PDA

Просмотр полной версии : Игромания №12 (135) 2008. Обсуждение нового номера.

Страницы : [1] 2

OldBoy
25.11.2008, 15:27
Журнал "Игромания" №12 (135) 2008. В продаже с 25 ноября 2008 года.

http://www.igromania.ru/archive/2008/12/cov_dvd_b.jpg

Содержание номера (http://www.igromania.ru/Magazine/135)
Содержание DVD (http://www.igromania.ru/Articles/DVDMania/)
Видеомания онлайн (http://www.igromania.ru/vm/showvm.php)
Тема о новой Видеомании на нашем форуме (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=79846).
Тема о новом DVD на нашем форуме (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=79847).

В данной теме запрещено:

Высказываться о содержании, если журнал ещё не был прочитан
Обсуждать вопросы, связанные с ценой и покупкой журнала, количество и качество использования места на DVD
Рассказывать о браке DVD
Обсуждать опечатки (для этого - отдельная тема (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=14930))
Публиковать серийные номера и иную подобную информацию
Обсуждать перепетии покупки журнала
Обсуждать оценки игр в журнале (для этого есть своя тема (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=8657)).

Об обнаруженных ошибках допускается писать только в теме Ошибки (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=14930).
Приятного общения! :)

Железяка
25.11.2008, 15:32
напишите оценки?

Ell
25.11.2008, 16:22
Вот собственно все оценки для тех кому интересно
ОЦЕНКИ ИЗ РАЗДЕЛА "ВЕРДИКТ"Grand Theft Auto 4 - 10.0 (ИДЕАЛ ) + "Выбор редакции" + "Новое слово в жанре"
Fallout 3 - 9.5 + "Выбор редакции"
Far Cry 2 - 7.5
Bully: Scholarship Edition - 7.5
Xenus 2: Белое золото - 5.5
Pro Evolution Soccer 2009 - 8.5
NBA 2K9 - 8.0
Legendary - 6.5
World of Goo - 8.0
X3: Terran Conflict - 7.5
Симбионт - 6.0
Quantum of Solace: The Game - 007
Spider-Man: Web of Shadows - 6.0
XIII век: Русич - 6.0
Neverwinter Nights 2: Storm of Zehir - 7.5
Три богатыря - 6.5
Ночной смотрящий - 6.0
Понедельник начинается в субботу - 6.0
STCC: The Game - 7.0
MotoGP 08 - 6.5
NHL 09 - 6.0

Gelix
25.11.2008, 16:52
Отличный выпуск. И новая игра от BioWare, и "Корсары 4" от SeaWard.ru.

Про раздел рецензий даже говорить неудобно. С оценкой GTA4 полностью согласен. Половину игры прошёл на консоли, но как узнал, что в декабре ПК-версия, остановил прохождение. Комп для меня ближе.
Fallout3 тоже заслужил поставленную оценку.
Удивило... нет, ужаснуло... да нет, даже разозлило... 6 баллов NHL09??????????? С какого же перепуга? Да максимум трояк заслуживает.

Всё супер! Спасибо редакции и спасибо разработчикам за отличные игры!

Sергей
25.11.2008, 16:57
Кто рецензию на GTA 4 писал ?

Awesom
25.11.2008, 17:01
Кто рецензию на GTA 4 писал ?
Георгий Курган

OldBoy
25.11.2008, 17:04
Господа, не флудим. Не купили номер, значит и не высказываемся о содержании.

MrFahrenheit
25.11.2008, 17:22
Вот собственно все оценки для тех кому интересно

А оценки Мини-рецензий не скажешь?:Grin:
А то оценки с torrents.ru я еще утром прочитал :sml:

San4eZ_91
25.11.2008, 18:47
Вот это да, ГТА 4 - 10 баллов, Fallout 3 - 9.5, вообщем заслуженные оценки :mania:

Kim
25.11.2008, 19:44
Pro Evolution Soccer 2009 - 8.5
NBA 2K9 - 8.0
Ну не знаю, по мне дак ПЕС не лучше мягко говоря NBA 2K9, в NBA играть гораздо интереснее, даже друк которого баскет не интересует подсел на эту игру. В ПЕСе конечно тоже много хорошего, но недочеты некоторые остались, графа не изменилась почти, анимация так себе, геймплей живенький да, ставить выше 2K? ну не знаю

soldier
25.11.2008, 19:48
Шикарный номер собственно мне к журналу давно как нет претензий. Понравилась статья о Корсарах 4. GTA 4 полностью заслужено 10 балов!!!, а не та арифметика что в прошлом году 9+8,5+9=10)))Полностью согласен с оценками Far Cry 2 и Xenus2. Отлично!!!

Rя$Nick
25.11.2008, 19:49
Да отценки столь справидливые в новом номере,ну что же респект :mania:

Чёто у вас на оценках заклинило, товарищи. Хоть бы впечатлениями поделились. А говорить "Респект :mania: " я бы постеснялся, ей богу. Видимо чувство художественного вкуса умерло у всех одновременно...

Kim
25.11.2008, 19:52
Rя$Nick
Просто у многих еще нет журнала

dron1993
25.11.2008, 20:23
Rя$Nick

Я собираюсь купить, но у нас его пока нету:frown:

_Tallas_
25.11.2008, 20:25
Мда. ФК2 на балл ниже, Ксенус 2 на полтора балла выше, Леджендари на балл ниже если, не на два - я бы так ставил. О ГТА 4 не буду говорить - многие знают мое отношение к "великой" серии)

Awesom
25.11.2008, 20:31
Так. По-поводу 10ки ГТА 4.
В Мании чётко обозначили почему именно она.
Примерно так:
10.0 получает только 1 игра в год. У всех получившиз 9 и 9.5 в этом году есть недочёты- Фалаут 3-скользит Обливон, Ассасинс Крид-недоработана и т.д. В ГТА же все элементы игры отлично работают, взаимодействуют между собой и дополняют друг-друга. Поэтому-10
Я с этим полностью согласен.
Ну не знаю, по мне дак ПЕС не лучше мягко говоря NBA 2K9, в NBA играть гораздо интереснее, даже друк которого баскет не интересует подсел на эту игру. В ПЕСе конечно тоже много хорошего, но недочеты некоторые остались, графа не изменилась почти, анимация так себе, геймплей живенький да, ставить выше 2K? ну не знаю
ты о чём вообще? Игромания не разу не сравнила НБА 2к9 и ПЕС 2009! ПЁС сравнивали только с ФИФА 09. Прежде чем делать выводы-купи журнал например. Оценки ПСУ и НБА обоснованы.

SeslDark
25.11.2008, 21:28
Даж появилось особое мнение!!! Ура!
А оценки я считаю вполне заслужены...
Кто собрал фигурку Маркуса Феникса???

Mike 007
25.11.2008, 21:31
10.0 получает только 1 игра в год. У всех получившиз 9 и 9.5 в этом году есть недочёты- Фалаут 3-скользит Обливон, Ассасинс Крид-недоработана и т.д. В ГТА же все элементы игры отлично работают, взаимодействуют между собой и дополняют друг-друга. Поэтому-10
Заранее предупреждаю что это оффтоп. Журнал я еще не купил. В общем я согласен с оценкой, я не сомневаюсь в том что GTA4 несомненно заслуживает этой оценки. Но я очень прошу редакцию не делать GTA4 игрой года. Так не будет никакой интриги. В любом случае GTA выиграет по всем параметрам. Она по сравнению с другими играми в совершенно другой весовой категории и я предлагаю чтобы она вообще не участвовала в итогах, то есть в 10-ке, 20-ке или что там будет. Для этой игры нужна отдельная категория. Если поставить ее на первое место то так будет неинтересно (хотя игра этого безусловно заслуживает), а если не на первое то это будет совершенно несправедливо. Надеюсь меня услышали.

Morfius
25.11.2008, 21:39
В ГТА же все элементы игры отлично работают, взаимодействуют между собой и дополняют друг-друга. Поэтому-10
Да ни разу тут не десять. Игра хороша, отлична, просто великолепна. Но серии ГТА просто удивить уже нечем. В целом все тоже, что и в предыдущих сериях, только в новой технологической обертке. Ну и наконец нормальный сюжет. И, собственно, все.
Кстати, Ксенус 2 - 5,5, а Легендари - 6,5?! У вас там все дома? Я думал после 7,5 Дед Спейсу мания ничем больше не сможет удивить... ан нет, ошибался...

OldBoy
25.11.2008, 21:45
Отличный номер.5+++
Я собираюсь купить, но у нас его пока нету
Первый пост прочтите, ага.

По поводу оценок, как уже и говорилось, желательно писать в отдельную тему. Можете даже подробный разбор статьи сделать. А вот тем вида "10 баллов GTA4 - справедливо или нет?" точно не надо. Предупреждаю на всякий случай. %)

кук
25.11.2008, 21:50
в компьютерном журнале рецензия рс игры, написана по итогам игры в консольный вриант!! ура дождались не слова о железе об управлении ,о качестве картинки оптимизации - зачем так ? хотели первые выкинуть статью? сами кричат что игры делают не душой ,а деньгами и тут же выкладывают бесполезную статью ради того чтобы поместить тайтл на обложку и побольше прадать. это наглость и хамство.
осталось только в чисто мужских журналах типо плейбоя выкладывать фото голых пидоров- для кого то тоже эротика.

Supernova
25.11.2008, 21:53
В целом все тоже, что и в предыдущих сериях, только в новой технологической обертке. Ну и наконец нормальный сюжет. И, собственно, все.
Т.е. игра в 9.5 баллов (gta sa) избавилась от недостатков. Причем всех. И что же ей ставить ставить прикажешь?
Да и вообще вы все слишком придираетесь к этой игре. Идеала в нашем мире вообще нет. Но есть очень близкие к нему вещи. Поэтому ГТА совершенно заслуженно получает десятку. Если не нравится сама идея и сеттинг - ваши проблемы. Не надо из-за этого обсирать игру.

Народ, а кто-нибудь что-нибудь видел в журнале помимо рецензии ГТА? Нет, серьезно! У меня журнал будет дня через 2, интересно узнать, что там еще интересного.

AKA+
25.11.2008, 21:57
Если рецензия действительно написана на консольный вариант игры, то так думаю лучше было не поступать. А что если игра выйдет жутко забагованной и глюченной с корявым управлением? ( такое конечно врядли, но полностью отрицать такую возможность нельзя) Если такое случится, что потом опять оправдываться будут, как с Глюченным Небом?

NaemnikShram
25.11.2008, 21:58
роскошный выпуск, интересные рецензии, особенно на fallout 3 и far cry 2 справедливо, про dark sector написали)) ну и много всего ещё...

Народ, а кто-нибудь что-нибудь видел в журнале помимо рецензии ГТА? Нет, серьезно! У меня журнал будет дня через 2, интересно узнать, что там еще интересного.

Содержание номера тебе в помощь)))

Supernova
25.11.2008, 22:00
как с Глюченным Небом?
Не совсем. Там они в игру действительно играли, сомнений нет. Понятное дело все баги на тестовом компе GSC отловили (ну, почти все). А вот если рецензия на ГТА 4 была написана с потолка, то это, конечно, хамство. Надеюсь, игроманцы на это не пошли.

SeslDark
25.11.2008, 22:01
Когда я их спрашивал они так и не ответили... :sml:
http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=13560&page=39

Supernova
25.11.2008, 22:02
Содержание номера тебе в помощь)))
Это я толсто намекнул, что помимо рецензии на ГТА в журнале есть еще 250 страниц, которые можно обсудить и о которых можно рассказать.

SeslDark
25.11.2008, 22:08
Там еще есть рецензии на Bully,Far Cry 2, Fallout 3,Legendary и.т.д,много новостей,особое мнение, конструктор из бумаги для создания фигурки Маркуса Феникса из GoW,рецензия на фильм Max Payne,почта
Че обсуждать будем люди?

Rя$Nick
25.11.2008, 23:03
Сейчас друг с бешеными глазами прибежал, ржёт и тыкает в статью о "Корсарах" и давясь от смеха читает "Мы в роли чиновника из морского пароходства в 1692г..". Я спросил: "Ну и чё?". А он мне ответил, что первый пароход вообще был изобретён в 1707 году... мда....

Supernova
25.11.2008, 23:21
1707 году
О_О Я всегда считал, что его изобрели в начале 19 века.

Sam_71
25.11.2008, 23:35
Сейчас друг с бешеными глазами прибежал, ржёт и тыкает в статью о "Корсарах" и давясь от смеха читает "Мы в роли чиновника из морского пароходства в 1692г..". Я спросил: "Ну и чё?". А он мне ответил, что первый пароход вообще был изобретён в 1707 году... мда....

Докатились..."мда...."

Rя$Nick
25.11.2008, 23:39
О_О Я всегда считал, что его изобрели в начале 19 века.

самый-самый первый - 1707 году, нормально действующие - да, где-то около 1800 года. И тут вывод - либо разработчики отупели, либо "Игромания" слегка попутала написав "пароходной"...

Supernova
25.11.2008, 23:43
слегка попутала написав "пароходной"
или цифру перепутала. Возможно это был 1792г. Врятли чиновники морского пароходства появились сразу же в день изобретения парохода. +, насколько я знаю, первые матросы на пароходе вообще обделались, упали на колени и стали просить Бога забрать этого монстра обратно в ад.

msJaguar
26.11.2008, 00:10
Конечно по идее игра 2к лучше по всем параметрам: графика, физика, анимация, звук, не понятно почему у пёса оценка выше...:confused:

Rя$Nick
26.11.2008, 00:25
или цифру перепутала. Возможно это был 1792г. Врятли чиновники морского пароходства появились сразу же в день изобретения парохода. +, насколько я знаю, первые матросы на пароходе вообще обделались, упали на колени и стали просить Бога забрать этого монстра обратно в ад.

Очепятка года вряд ли возможна ведь в статье написано про окончание войны за испанское наследство --> это 1700-1714 года (кто не верит - на Википедию гоу)... :rolleyes:

кук
26.11.2008, 01:39
Когда я их спрашивал они так и не ответили... :sml:
http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=13560&page=39

если ты о гта4 то в конце статьи русскими буквами написано "... мы рс версию в глаза не видели...." помоему эту статью ещё в апреле написали.

Dream Green
26.11.2008, 01:42
кук
помоему эту статью ещё в апреле написали.
Нет.

chyma
26.11.2008, 02:06
А когда там Корсарчики 4 должны выйти?

Добавлено через 3 минуты
Dream Green
Do you wanna know how we stopped the time?

Yes! I, wanna know how we stopped the time?

Dream Green
26.11.2008, 02:45
С ходу прошу прощения за краткий оффтопик.

chyma
Yes! I, wanna know how we stopped the time?
Отвечаю строчкой из той же песни. There's no reason to know.

GIDRO_FAQ
26.11.2008, 06:11
Опубликуйте результаты конкурсов и ключевое слово в сканворде пожалуйста.

Mediv
26.11.2008, 11:36
Меня лично в плане оценок убило только оценка Bully всего 7.5(также как в предыдущих оценка Dead Space и 3 братьем, я недавно сравнил к примеру с Sacred 2 они раза в 3-5 ее лучше!). Fullout 3 -9, PES 2009- 8(для меня 7.5 при том что я уже переиграл не менее 3000 матчей в pes и fifa), Bully-8.5+выбор редакции, вот так должно быть, это верно и точка. Короче переписываете занова большенство рецензий, некатит.

№:Знаете по моему некоторые игры получившие по 7.5 в последних двух журналах куда лучше тех что получили там по 8-8.5.

es[19]
26.11.2008, 11:37
Mediv
Короче переписываете занова большенство рецензий, некатит.
Вы это серьезно? ^^

Mediv
26.11.2008, 11:50
;5154008']Mediv

Вы это серьезно? ^^

Да, да и еще раз да. Вы просто обезаны это сделать, хоть даже и не таких обезательств.:lol:
[Здесь был флейм]

И еще es[19], а ты кем работаешь в игромании? Ты известный работник игромании или нет?

P.S.: прощлый год был безусловно лучше этого на РС, ну если вместе с играми на приставках(коих у меня нет), то этот лучше.

es[19]
26.11.2008, 12:16
И еще es[19], а ты кем работаешь в игромании? Ты известный работник игромании или нет?
Читаем тему "Игромания на форуме: сотрудники и разработчики", там все сказано ;)

Trovatore
26.11.2008, 12:45
Журнал продолжает радовать. Вчера дочитал до фразы "на улицах творится ... мракобесие" из статьи про Legendary - и заплакал. Конечно, грифоны и оборотни меньше всего похожи на сторонников прогресса и просвещения, но чтобы так...

Porlan
26.11.2008, 12:55
10.0 получает только 1 игра в год.
Разве? Помоему раз в 4 года (Орандж Бокс это 3 игры, так что не в счет).

макс148
26.11.2008, 14:06
ААААААААААА!!!!!!!!!Плакат GTA4 !!Мои молитвы были услышаны!!
ИГРОМАНИЯ огромное тебе человеческое СПАСИБО!
Я ждал этого 7 мес.
-------------
PS
Я с таким удовольствием собирал Маркуса Феникса из GoW......
А ведь мне уже 21 год....чувствую себя таким критином ребенком...:cr:
№12 (135) 2008 и GTA4 - 10 балов!!однозначно!!:appl:

Avv
26.11.2008, 14:11
Как я обрадовался, что будет рецензия на Grand Theft Auto 4! Думал, вот молодцы там, в "Игромании" сидят - вырвали у R* предрелизную копию и быстро ее зарецензили! А для меня, ярого поклонника этой серии, это было очень важно! И вижу я тут в конце рецензии чудную надпись "рецензия сделана с консоли, ну и ладно, все равно на РС тоже самое"! Да что вы говорите, кто вам такое сказал??? Вот это да, такого непрофессионализма я от вас (или уже "даже от вас"?) не ждал! Такую халтуру можно было еще в июньском номере настрочить, чего было до декабря-то ждать??? А как насчет того, что консольная версия на консоли, а РС версия на РС работает!!! Оценить такие "незначительные" параметры, как стабильность (а на "Игромире 08" я лично видел, как GTA IV вывалилась на рабочий стол), оптимизацию, управление. Еще там такая штука есть - МУЛЬТИПЛЕЕР! Его тоже можно описать, ага. И про систему GfW LIVE. И про редактор повторов. Еще описать изменения в графике или геймплее (ежели таковые имелись). То есть сработать, как авторитетное и уважаемое РС (!!!) издание! А это - не рецензия, а отмазка какая-то. Позор! И непло было-бы написать нормальную рецензию в следующем номере! Без уважения, ваш постоянный читатель на протяжении 3 лет.

za1Nx
26.11.2008, 14:11
Porlan
естественно в этом году, а не вообще.

Vivek
26.11.2008, 14:16
Оценки кривые. ГТА 10 балов, ога восторженные слюни уберите только. Рецензия никакая. Почему на многие известные игры рецензии начал писать Курган?
Игры интересные, статьи так себе. Короче как всегда средненько. Нормальный номер, но не более того.

Sema
26.11.2008, 14:28
Отличный номер. С оценками "почти" согласен. Разве, что NBA 2K9 мне тоже показалась поинтересней, чем PES. Порадовала оценка на Quantum of Solace: The Game:).

FallCry
26.11.2008, 14:52
Avv
Что, так прям и написали?
ЭТо значит, что журнал стал полностью мультиплатформенным(тогда ждем рецку на Gow2 в январе) или они совсем с катушек съехали.
Мания всегда оценивала даже не саму игру, а законченный продукт. Как можно оценивать его, не глядя на него?

Sергей
26.11.2008, 14:55
Рубрика ''Какая вы часть тела Нико'' выполненна в прежнем стиле ветвления или что-то новое?

es[19]
26.11.2008, 15:44
Разве, что NBA 2K9 мне тоже показалась поинтересней, чем PES
Нет, ну это уже даже не смешно )) В чем вообще смысл сравнивать две разные игры?

Supernova
26.11.2008, 17:49
Ну так что, Игроманцы? Вы уже мультиплатформенный журнал делаете или как? Зачем нужно было писать эту рецензию? Держались почти 8 месяцев и сломались за 3 недели до релиза. Это просто бред какой-то! Молитесь, чтобы рокстар не облажались с портом. Не ожидал от вас такого.

Добавлено через 8 минут
Меня лично в плане оценок убило только оценка Bully всего 7.5(также как в предыдущих оценка Dead Space и 3 братьем, я недавно сравнил к примеру с Sacred 2 они раза в 3-5 ее лучше!). Fullout 3 -9, PES 2009- 8(для меня 7.5 при том что я уже переиграл не менее 3000 матчей в pes и fifa), Bully-8.5+выбор редакции, вот так должно быть, это верно и точка. Короче переписываете занова большенство рецензий, некатит.
Ога. Господин Мидив-светач-мудрасти негодует! Ваши оценки на полбалла отличаются от его! Изымайте журнал из оборота и сжигайте весь тираж на ритуальном костре.

ALbT
26.11.2008, 18:18
Всем прив!Журнал ещё не открывал...скажу про ваши сообщения:с чего ВЫ все взяли,что игры заслуживают каких либо оценок?Лучше бы их совсем убрали.
У каждой игры свои баги,глюки и т.п. фигня;+ ко всему,каждый игрок выбирает игру по своему вкусу.
Если "ты" фанат ГТА-"ясный перец" будешь её нахваливать и тд...
Мне например понравился Sacred2 ,но мне честно пофигу,что о нем написали.
О оценках пишем в другую тему,а тут выскажите критику и + этого выпуска журнала:)
P.S.спасибо за внимание-прочту журнал-выскажусь на полную.

Mr.Crowley
26.11.2008, 19:27
Мдя... С рецензией на GTA напортачили господа... Просто мучает один вопрос: зачем? Зачем писать рецензию по той версии игры, про которую и так уже все всё знают ещё по видеомании сразу после её выхода? Плевать, что ПК-версия будет чуть ли не идентична. Но во-первых, отличия будут и их надо описать.. Даже банально написать про то, как там насчёт глюков, ошибок и прочих бытовых вещах. Во-вторых, журнал то всё-таки ПС и надо какбе быть профессионалами...
Вообще по большому счёту сразу после слюнопускания в видеомании после выхода игры, стало ясно, что ценность будущей рецензии стремилась к нулю.. Даже с оценкой всё было ясно... Как тут уже кто-то сказал, стоило ли столько времени ждать, чтобы написать рецензию по консольной версии за пару недель до релиза?? Выпустили бы уже в следующим номере нормальную, фундаментальную, объёмную статью уже по ПС-версии... Можно было бы нашпиговать всякими дополнительными материалами. В общем, сделать рецензию вкусной. И всё было бы просто прелестно...
Просто, когда мы говорим о порте с консолей на ПС, никогда нельзя быть уверенным в положительном результате переноса игры... Да и вообще, ну не солидно Мании было так поступать...

Rя$Nick
26.11.2008, 20:23
Mediv
Fullout 3 -9, PES 2009- 8(для меня 7.5 при том что я уже переиграл не менее 3000 матчей в pes и fifa),
вы вначале научитесь правильно писать Fallout 3 :rolleyes:
Bully-8.5+выбор редакции, вот так должно быть, это верно и точка. С каких это пор ЧИТАТЕЛИ решают, что выбрать РЕДАКЦИИ? о__О

Mr.Crowley
Да и вообще, ну не солидно Мании было так поступать... скажите, а что бы вы выбрали (запомните, что вы самый пиарный и покупаемый журнал, который действует по принципу "чтобы мы не сделали - всё купят и прочитают", это важно) - рецензию за две недели до релиза игры или через три недели после ^__^ Я бы выбрал первое. Ну поругают читатели, потом купят ГТАху и будут рубать...

Mike 007
26.11.2008, 20:37
скажите, а что бы вы выбрали (запомните, что вы самый пиарный и покупаемый журнал, который действует по принципу "чтобы мы не сделали - всё купят и прочитают", это важно) - рецензию за две недели до релиза игры или через три недели после ^__^ Я бы выбрал первое. Ну поругают читатели, потом купят ГТАху и будут рубать...
Вот именно. Помоему рецензия на GTA это даже в каком то смысле бессмысленно. Все равно ее купят все кому хоть чуть чуть известны видео- и компьютерные игры. Поэтому я считаю что это не критично по какой версии делалась рецензия. Написали бы тогда еще в июне.

za1Nx
26.11.2008, 20:44
Mike 007
а мб бы она и не вышла на писюк? :))

Ander
26.11.2008, 20:51
Мне журнал понравился!С оценками согласен в полной мере. Больше всего интересовала статья о Fallout 3, так как сейчас играю в эту игру. Но как удивил тот факт, что рецензия по GTA 4 написана с приставнчной версии, я был в шоке! Как так можно? Не может быть такого, что версия для PC ни чем не отличалась от консольной, не понимаю! Конечно выше 10 не поставишь, но за плохую оптимизацию и полеты на рабочий стол пол бала, а то и бал, снять можно запросто.

OldBoy
26.11.2008, 20:52
ГТА-тред просьба свернуть.

JDGRROM
26.11.2008, 21:21
Нет, господа, в Мании окончательно не осталось нормальных рецензентов, точнее они все теперь редакторы, а те, кто в авторах, ну не знаю, по-моему не катят на уровень рецензий крупных игр. И да, наверное это женская логика, но сделать журнал при таких играх на просто "хорошо" - это, извиняюсь, твёрдое "не уд."

Mr.Crowley
26.11.2008, 21:44
Rя$Nick
Понимаешь, с таким подходом (всё равно купят) рано или поздно всё предприятие накроется медным тазом. Но тут дело не в этом, а в простой логике: зачем было ждать несколько месяцев, чтобы написать рецензию с консольной версии? Уверен, если бы такая же рецензия была выпущена сразу после релиза, это был бы только плюс, так как игра этого заслуживает. Но делать такую рецензию сейчас - это форменный идиотизм. Хотя бы потому, что ничего нового нам не сказали (за время, прошедшее с моменты выхода про игру уже известно всё), а оценка давным давно была понятна... Поэтому либо нужно было печатать статью ещё весной, либо уже ждать выхода ПС-версии и публиковать интересный, объёмный материал по игре... Тогда это было бы логично и оправдано.. А так - увольте... Уже вторая попытка (после Чистого Неба) выпустить рецензию первыми, чтобы хорошо продать тираж (как будто он и так не продаётся) и заработать спорные похвалы за такой вот "эксклюзив" (как будто и так никто не знает, что по части Эксклюзивов в Мании и так всё в порядке). В общем, я вижу эту ситуацию как проявление непрофессионализма редакции и какого-то детского стремления быстрее написать материал (не важно, что качество не очень или смысла писать нет) и скорее заявить "Мы первые!". Кому это надо? Зачем так делать?

JDGRROM
26.11.2008, 22:00
2 Mr.Crowley, дык все думают что сейчас уже реально ПК-рецензия и покупают, а в мае на это не повелись бы
Но вообще удивительно, почему Мания не может взять качеством и профессионализмом (главное ведь и на сезон "без игр" теперь не спишешь).

Mr.Crowley
26.11.2008, 22:09
JDGRROM
Да я тоже нёсся покупать в журнал в том числе из-за того, что думал, что наконец почитаю именно о ПС-версии...
В мае, поверь, не надо было ничего мудрить, а тупо написать то, что написано в этом номере... Эта игра - событие. И написание рецензии по консольной версии сразу после выхода - это было бы нормальным, а написание такого материала за месяц (или за сколько его написали) до выхода ПК-версии - идиотизм.

chyma
26.11.2008, 22:23
Взял сёдня журнал, наконец то. Как и всегда "Игромания" держит планку.
Плохого сказать ничего не могу, токо хорошее.
Да, и ещё огромное спасибо от моего друга за эксклюзивную статью Корсаров 4, он очень любит эту серию и когда увидел в моих руках журнал, простаки вырвал его у меня и убежал читать, потом при мне ещё и расцеловал его и пообещал покупать ваш журнал каждый месяц, так что с вас магарыч за ещё одного читатиля уважаемая редакция.

Rя$Nick
26.11.2008, 22:23
Mr.Crowley
Понимаешь, с таким подходом (всё равно купят) рано или поздно всё предприятие накроется медным тазом. пока гром не грянет (читай - пока тираж не полезет вниз из-за низкого спроса) - мужик не перекрестится. Пока DVD-Манию не стали обкладывать последними словами её не меняли, зато сейчас она вернулась практически на докризисный летний уровень....
Но тут дело не в этом, а в простой логике: зачем было ждать несколько месяцев, чтобы написать рецензию с консольной версии? PR-отдел сказал - автор сделал. Логика простая.
а оценка давным давно была понятна... Кузьменко сказал в апреле "ГТА 4 10 баллов" - автор поставил. Логика простая.
В общем, я вижу эту ситуацию как проявление непрофессионализма редакции и какого-то детского стремления быстрее написать материал (не важно, что качество не очень или смысла писать нет) и скорее заявить "Мы первые!". просто я полагаю в PR-отделе появился Юрий, который заставляет делать не качественно, а как требует рынок путём гипноза. Советую переименовать по этому поводу журнал в PR-Мания, а лозунг "Крупнейшая пиарная компьютерно-игровая брошюра России" :sml:

Mr.Crowley
26.11.2008, 22:52
Rя$Nick
Ничего не вижу плохого в пиаре:) Это какбе нормально. И понятно, что данная рецензия была сделана аккурат под выход ПС-версии, что тоже оправданно, если бы не один момент: в эту ПС-версию никто не играл:) Поэтому, вся прежняя логика и аргументы рушатся, как карточный домик. Кстати, подобный поступок, как раз может вредить тем самым public relations, ибо одна из главны publics - мы то есть - не очень довольны:)

pxChaOs
26.11.2008, 22:55
Кто выйграл в конкурсе корсаров ?

SeslDark
26.11.2008, 23:03
pxChaOs
Главное вознагрождение получает
Скороходов Леонид Александрович
Чуть меньше досталось
Лашиной Анастасии Михайловне

От_ВинтИст
27.11.2008, 00:15
ПРЕКРАТИТЕ ФЛУД!!! Скажите результаты и ответы конкурсов!!!

MEGADRON
27.11.2008, 00:30
Номер выдался довольно блеклым и средним, несмотря на то, что столько хороших игр в рецензиях. Раздел "В разработке" не удался, несмотря на размах статьи про Old Republi. Раздел Special - опять двойка, интересных статей в нем нет уже полгода. WoW окончательно надоел, пусть и вышел аддон, но все же нужен отдых.

Ну и писать рецензии на еще не вышедшую на ПК игру - ужас. Что дальше ? Рецки на МГС и ГоВ 2 ?
Номер вышел на оценку, среднюю между 3 и 4.

p.s.: обложка - нуль, опять какой то мужик (ну ладно, не какой то, а Эдвард Тич)

OldBoy
начинай уже выдавать предупы за бесконечные "сорри за офтоп"

Shotgun
27.11.2008, 00:40
Ну и писать рецензии на еще не вышедшую на ПК игру - ужас. Что дальше ? Рецки на МГС и ГоВ 2 ?

Присоединяюсь. Рецензия на гта убила. Особенно очень хорошо сочетаются две фразы: "ПК-версия еще не демонстрировалась ни одному человеку на земле" и "отличия между версиями для консолей и ПК номинальные". Не иначе как автор рецензии провидец. Я теперь тоже ожидаю увидеть рецензию на ГоВ2 с фразой типа "ПК-версия еще даже не анонсирована, но мы-то знаем, что она будет и отличия там будут номинальные". В общем что бы там не говорили, "консолизация" журнала на лицо...

MEGADRON
27.11.2008, 02:11
К сожалению сейчас не доделывают
игры до конца. Это так жестко. В любом месте прохождения могут вылететь. Раздражает очень сильно!

вы это к чему ?

Добавлено через 4 минуты
Кстати, пересмотрел тут те 3 ролика, которые весной выкладывали Логинов и Кузьменко по ГТА 4, а потом перечитал рецензию... мда... найди 10 отличий, называется. В рецке все повторили слово в слово, даже про подвеску у машин, зачем тогда вообще статья, если еще полгода назад мания сообщила нам то же самое ?

Aluc4rd
27.11.2008, 10:26
Тоже немного выскажусь по многострадальной статье по GTA4. Фразу про то, что рецензия писалась по консольной версии отпинать успели все. Но взгляните на оценку в графе "Интерфейс и Управление"! 9 баллов!!! Вот КАК можно сказать об ПК-управлении, если ПК-версию еще, извините, не щупали. Нет, я не спорю, поддержку геймпада от XBox360 сделают обязательно, но откуда известно, какую раскладку сделают для клавиатуры? Лично я в каждой GTA, начиная с 3-ей, половину кнопок переназаначал - раскиданы по всей клаве фиг знает как. Особенно отличился GTA-SA. В нем я пытался подобрать адекватное упраления для управления авиацией примерно с неделю. Да и в свеженький Bully от Rockstar я из принципа играю только на геймпаде, после того как взглянул на назначение клавиш. Мне не лень переназначить три-четыре клавишы, но когда нужно изменить почти весь список - извините.
Извините, увлекся.
И, кстати, где гарантия, что GTA 4 не перенесут на январь, а то и позже?
Уже, ведь отличились с рецензией на Saint`s Row 2! Игра не вышла до сих пор. А тут еще раз такая же ерунда. Только теперь это происходит с Игрой, которая метит, по мнению редакции Игромании, на номинацию "Игра Года 2008".

Supernova
27.11.2008, 10:34
Журнал начал читать. По поводу ГТА ничего не скажу, т.к все уже сказано. Поступок вообще лишен всякой логики. К рецензиям претензий практически нет, все придирки по существу. Вот только Bully, конечно, хвалили всю рецензию и опустили в конце. Рецензия на Макс Пэйна сразила. Она на 2\3 (!!!!!) состоит из авторских воспоминаний об игре. Но в целом критика тоже обоснована. Оценку всему журналу ставить рано, но она в любом случае будет снижена на балл.

NewMetallFan
27.11.2008, 12:01
Извиняюсь, если спрашивали, но что же поставили Quantum of Solace: The Game?

sPaG
27.11.2008, 12:08
ну не знаю...новый номер вышел какой то скомканный... сначала полное отсутствие чего либо путного в рубрике Special, потом рецензия на GTA 4... не знаю... единственная светлая часть журнала - это рецензия на Fallout 3 (причем оценка наконец-то поставлена более-менее справедливая) и рецензия на Far cry 2 (т.к. шутер это хороший, но с точки зрения жанровых свершений полный ноль)

Supernova
27.11.2008, 12:31
Извиняюсь, если спрашивали, но что же поставили Quantum of Solace: The Game?
007. Короче 7 баллов ровно.
т.к. шутер это хороший, но с точки зрения жанровых свершений полный ноль
Честно говоря, позиции сталкера фар край не сдвинул, хотя грозился. Даже в забагованный продук GSC было интересно играть (не всегда, правда). Лучше бы права остались у прежних владельцев бренда.

OldBoy
27.11.2008, 13:59
Сообщения с нарушениями потёр, виновных наказал.
Сорри за предупреждения. %D

Salvator
27.11.2008, 14:42
Блин, купил журнал с одним диском, пришёл домой, вставил в комп - ВидеоМания!!! Чё за фигня??? Где общий диск с DVD-манией?!

P.S. У меня одного фигня такая?..

Frane
27.11.2008, 14:57
Хоть я журнал ещё не купил скажу номер классный будет а с оценкой 10.0 полностью согласен gta 4 этого заслуживает обязательно куплю

MEGADRON
27.11.2008, 15:05
Хоть я журнал ещё не купил скажу номер классный будет

по каким критериям оценивал ?

Frane
27.11.2008, 15:09
просто игра мне нравиться пусть и рецезия с консольного варианта всё равно хорошо правда если будет много багов и не грех 9.5 9.0 баллов

Fox007
27.11.2008, 15:27
кто пробовал собрать телохранителя?(стр97-98). У меня вот что получилось:http://s39.radikal.ru/i086/0811/db/d19aed56a879.jpg (http://www.radikal.ru)

xakepp
27.11.2008, 16:28
Где общий диск с DVD-манией?!
теперь в этой комплектации лежит видеомания

Texhik
27.11.2008, 16:34
Поставил отлично. В номере есть что почитать и посмотреть. Но вот внешний вид обложки разочаровал. Честно говоря уже надоел коричневый цвет. Что у дизайнера депрессия? Ну не знаю дайте ему конфету что бы у него настроение поднялось))

L@it7
27.11.2008, 18:25
Fox007
кто пробовал собрать телохранителя?

Я собрал! По мне так лучше бы пропорции сменили ноги-самые большие тело-средние а голова-маленькая! Так он бы хотябы на человека стал похож и еще где оружие....?

Awesom
27.11.2008, 18:25
Что за чёрт? Только хотел спросить почему в моём однодисковом лежит ВидеоМания, как на тебе...
АУ, ИГРОМАНИЯ! Почему так? Лично я никогда не смотрел ВидеоМанию-выкидывал диск, а ДВДманию изучал вдоль и поперёк! Теперь мне что, переплачивать 50р из-за этого? На каком основании вы так поступаете?
Я уверен, что для большинства читателей формат с одной ДВДманией был в разы удобнее!

L@it7
27.11.2008, 18:31
Я уверен, что для большинства читателей формат с одной ДВДманией был в разы удобнее!
А вот я уверен в обратном! Мне [завуалированный мат] не нужна ДВД-мания, а ВидеоМанию я люблю и смотрю! И теперь я рад что мне не нада переплачивать! И ты неправ большинству людей больше нужна ВидеоМания т.к. там много инфы интересной! Поэтому и стали так выпускать!

MR.B@$TER
27.11.2008, 18:33
Классный номер.Особенно порадовал Special,рецензии GTA 4 И Fallout 3.Тока Bully чего-то оценку занизили.И ещё как-то обложка не очень получилась-Корсары в декабре не катят.

OldBoy
27.11.2008, 18:48
Awesom
L@it7
Вон, возьмите, да создайте голосование (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=21) по этом вопросу. %) Узнаете, кому что нужнее.

ALbT
27.11.2008, 19:17
Прочитал большую часть журнала,просмотрел ДВД диски...
Высказываюсь:
Много вещей связанных с раздрожением-например ошибки(в ДВД мании о Warhammer 40,000 Dawn of War 3!!??? или надоедливые надписи жанра,вроде такой фразы:Башню снесло) хочется это увидеть в таком журнале? По-серьёзней господа.
Писать прессверсии(хз как пишется правельно-эмоций много,некогда искать и смотреть на правописание и граматику) о играх которых ещё нету на ПК...не странно ли это?"Игромания" пишет только для ПК владельцев или перешла на консольных?
Порадовали статьи о локализациях: Dead Space и Sacred2 это получилось как рецензии на эти игры в мини содержании...жаль что раньше о DS так не написали( .
Разговоры о Red Alert3 со слов:ну нету там новых фишек...строите базу,собираете ресурсы...кооператив...да есть моменты интересные,но таких,что "носит мозг" нету.(такими словами высказал мнение один из авторо...приблизительно). Он хотел чтобы из Red Alert3 сделали Warhammer40000 Dawn of War2? Мол хардкор и сильное изменение?В стратегию ничего особого не засунешь))
На мой взгляд игры средних баллов...почему такие усиленные завышения или наоборот...незнаю.
В DvDмании почти ничего не нашол...обидно.
В Videoмании ...явно на балы выше програмного...геймплейные кадры игр,новости о Star Craft(что его разделили на 3 части)явно займёт не последнюю позицию по рейтингу новостей...особенно для фанатов.
В журнале многое можно почитать,не увидел большого содержания ошибок.
Зачем(опять же) писать так много о "пиратах")))каких только я не нашол...олайновые или простые)даже в виде стратежек пиратские корабли увидел(не уверенно)
Ещё раз...зачем))) столько писать о Fallout? за последние номеров 5...книгу собрать можно:)(лёгкая шутка)
И на закуску............последний тест-вообще глупость:))

P.S. совершил много ошибок-торопился,масса эмоций,хотел спать.Спасибо,если прочитали.

sPaG
27.11.2008, 20:22
да..........последний тест это нечто...специально для тех кто хочет почувствовать себя задницей (извиняюсь сразу за слово):))

petro94
27.11.2008, 21:25
Журнал понравился ещё тогда, когда я его не распечатал! Купил с хорошем настроением! Оценку Fallout 3 поставили объективную и снизили её из-за графики! Если бы не графа десяток в журнале было бы больше!

sPaG
27.11.2008, 21:49
petro94
не только из-за графики. выражаясь языком журнала: "это игра, в которой уши Oblivion торчат отовсюду и изрядно мешают". игра отличная, тут не поспоришь. но на 10 все равно не тянет.

ALbT
27.11.2008, 23:30
petro94,избеги в следующий раз такого большого количества знаков восклицания.Если Fallout3 чем-то и выделяется...то лучше расскажи об этом.
Например локализация в журнале про Sacred написана очень маленьким текстом.Теперь представьте,что там 6 персонажей и 4 из них выбирают сторону тьмы или света-диалоги и их речь тоже меняется-квесты тоже и тд и тп...в городах переведены все диалоги у нпс(кроме песен Blind Gvardians) представьте количество квестов в рпг игре с гигантскими размерами карты и количеством разветвления(квестов)...каждый моб умерая от разных видов атак выражается по разному...От луков даже скелеты произносят:Хорошо,что я скелет... или если выстрелить по гоблину:скажет про дырку в одежде...Ну и тд и тп.
Чем отличился Fallout?Графикой не блещит и пошаговый режим стрельбы в экшене...для меня это большие минусы + ко всему движок игры:))

P.S. не опускал игру...её просто переоценивают.

zumer
28.11.2008, 00:09
блин я конечно журнал этот с первого взгяда как говорится-купил.открыл,достал наклейки(порадовался)смотрю дальше вижу сделай сам маркуса феникса.думаю класно посмотрел почитал вырвал лист посмотрел с другой стороны плакат прикольный о решил феникс круче будет и сделал таки его.башка квадратная(в прочем как и всё остальное)папа сказал что этот чел любит телик смотреть ну в общем прикольно,но лучше бы плакат оставил

Добавлено через 7 минут
большая просьба съделайте такуюже(типо того)фигурку сделай сам ток покруче и не квадратную p.s. съделал маркуса из-за уважения к игромании,творческого побуждения и любви к gears of war1(2)

David[Omega]
28.11.2008, 01:01
Извиняюсь конечно но что за ***ня? Купил журнал с 2 DVD, а в нём оказалось 218 страниц вместо 250!!!!! Это как понимать!??? Следов того, что из него кто-то вырывал недостающие листы нет. Это брак такой или что!!!??? :eek: :???: :mad1:

Завуалированный мат на форуме запрещен. Предупреждение.

Rя$Nick
28.11.2008, 01:06
;5162964']Извиняюсь конечно но что за ***ня? Купил журнал с 2 DVD, а в нём оказалось 218 страниц вместо 250!!!!! Это как понимать!??? Следов того, что из него кто-то вырывал недостающие листы нет. Это брак такой или что!!!??? :eek: :???: :mad1:

это брак, причём не по любви, а по расчёту :lol:

Muffler
28.11.2008, 01:55
Хотелось бы прокомментировать статью про «Три элитных автосимулятора», точнее ее часть, непосредственно касающуюся Live for Speed. Автору статьи показалось, что «машина слишком «воздушная». Но он не уточняет – какая именно? Если речь идет об автомобилях дорожного класса, таких как XRG и XFG, то почему бы им не быть валкими и не норовить все время сорваться в занос, учитывая на каких скоростях от них требуют войти в поворот, тем более что многое зависит от настроек авто. Совсем другое дело это машины гоночного класса. Слишком маленькое давление в шинах, недотянутые стабилизаторы или слишком маленький угол атаки антикрыла могут создать то самое ощущение воздушности, особенно на высоких скоростях. Live for Speed опять упрекнули в отсутствии моделей настоящих автомобилей, видимо не заметив или попросту забыв о существовании Formula BMW, RaceAbout, MRT5 и, в конце концов, BMW Sauber F1.06. И если присмотреться к вымышленным автомобилям повнимательнее, то в FZ5 можно узнать Porsche 911 (заднемоторная компоновка и оппозитный шестицилиндровый двигатель), LX4 – слегка завуалированный Caterham и так далее. И, конечно же, стоило упомянуть про LFSWorld, сайт, на котором чего только нельзя сделать – посмотреть статистику, мировые рекорды, воспользоваться оригинальной программой анализа телеметрии, при помощи LFS Remote даже без лицензии и самого клиента стать зрителем какого-либо чемпионата.

Зверокрыс
28.11.2008, 10:09
С таким подходам к статьям, которые пишут какие-то гастарбайтеры
первый раз в жизни у меня нет желания покупать ИГРОМАНИЮ

P.S. предложение к редакторам: сделайте в следующем номере
рецензию на консольную версию Half-Life 2

Rя$Nick
28.11.2008, 17:22
Я всё же таки решил купить и прочесть "Игроманию" и оставить полноценный отзыв в нейтральных красках. "хорошо" - лучше предыдущих месяцев, но немножко хуже, чем август ... Про старые номера вообще молчу...
1)Новости - 8\10. Понравились, хотя многие из них я уже успел прочесть в интернете. Очень милые комиксы, действительно прикольно.
2) "Из первых рук" - 8\10. Про дурацкий ляп про пароходство в 1692 году уже говорил, повторять не буду. В целом материал хороший как по "Корсарам", так и по "КоТОР Онлайн".
3) Первый взгляд - 7\10 и то обусловлено лишь тем, что смотреть особо не на что, само качество - моё почтение.
4) В разработке - 8\10. Тоже порадовал, особенно информация по Battle Forge.
5) В центре внимания - 6\10. Новый формат рубрики мне определённо не нравится. То про какие-то квесты (которые мне фиолетовы), то про моды Унриала, то теперь вот про гоночки какие-то. Ей богу, не серьёзно
6) Вердикт - 5\10. Просто убило. Сначала удар №1, которые не перестану мусолить до конца года. ГТА 4. Во-первых, смутил выбор автора, у которого хорошо получаются обзоры от 1\4 до 2 полос. Если больше - его начинает нести не в ту степь. При всём уважении к Георгию Кургану, который замечательно пишет небольшие обзоры, все его крупные статьи - полная лажа - Mass Effect, Spore и вот теперь ГТА 4.
Претензий много. Опять миллион картинок и вставок из которых интересно лишь врезка с интервью певицы Русланы. Это раз. Примерно 1\2 рецензии (первая четверь и третья четверть) описывается выражением "Что было раньше в ГТА и почему ГТА - наше всё", вторая четверть - пространные рассуждения о деталях, и самая маленькая часть - геймплей. Ах да, 10 баллов при фразе "Мы в глаза компьютерную версию не видели" тоже убила читаем между строк "мы вглаза компьютерную версию не видели, но Рокстар всё сделает тип-топ, а пиар отдел сказал, что мы должны выпустить рецензию первыми". Я понимаю в "Видеомании" ГТА обмусолили абсолютно целиком. В таком случае я бы больше понял, если бы рецензия заняла 1 страницу только с вердиктом и оценками. Потому что когда половина рецензии ни о чём, а вторая - что пришло в голову по поводу геймплея - это не дело. Пишите, Георгий, краткие обзоры - они удаются раз в десять лучше. Ах да, сразу скажу, чтобы не кидали в меня тухлые помидоры - на ГТА4 обзора всё-таки получше Spore будет.

А дальше был Фоллаут 3. Опять же убило то, что писал не главный Фоллаутовед "Игромании" Антон Логвинов (ах какая шикарная была бы рецензия... мечтать не вредно), не Кузьменко и даже не Ставицкий, а Алексей Моисеев. В результате получилась серенькая, скучненькая рецензия, которая не оставляет на душе никаких эмоций.

Потом был Far Cry 2 от (не)любимого мной Олега Ставицкого. Неожиданно лучшая рецензия номера. Да, вот так неожиданно.

Bully неплох, хотя вдруг Илья Янович заразился "манским" гигантизмом в стиле Ставицкого "мы успели распрощаться с рельсовыми шутерами" "Игромания" главное с ними успела, а сами игры с "Игроманией" - нет... парадокс немного удивили. Дальше идём.

Xenus 2 просто убил, хуже ГТА 4. 5,5??? Нет, вы серьёзно?? Мало того, что текст рецензии мало соотноситься с оценкой, так ещё и сами оценки низкие.
А дальше был PES 2009. Если не учесть того, что автор не углядел явных ляпов в составах игроков, которые явно не соответствуют последним осенне-летним трансферам, рецензия вышла хорошей.
NBA не интересен, а вот рецензия (как и оценка) Legendary просто убила (опять вспомнился Xenus 2)... 6,5?? Это при том что IGN поставило игре 3,5 (оно и этого ИМХО недостойно)?? "Целый ряд откровений постиг нас при встрече с первым боссом"? Каких откровений? Что даже в Will Rock было интереснее играть? "Эффектный шутер"? Чем эффектный - кривой графикой или исчезающими трупами в воздухе? Все эти вопросы - чистая риторика...
Остальные обзоры не так интересны, поэтому быстро пробежим далее.
7) "Локализации, горячая рубрика: игры" - 8\10. Если не брать во внимание пару дурацких вопросов, на которые я бы ответил "юзайте гугль - источник знаний" вс хорошо.
8) Жулезо - 9\10. Очень хорош, хотя не особо увлекаюсь. Порадовал обзор мышей.
9) Special - 8,5\10. Весьма любопытно, особенно про войны, по которым могли бы делать игры. Убил обзор "Макса Пэйна", где под псевдонимом Слава Кпсс (предположительно по почерку Олег Ставицкий) описал как он играл в первую часть в клубе. На 1\3 рецензии на фильм. Очнеь профессионально.
10) "Игрострой и онлайн" не интересуюсь, поэтому поставлю N\A
11) Почта - в это раз хороша, хотя три вопроса уже задавали миллион раз как на форуме так и в рубрике. 8\10.
12) Только не мой мозг! - 7,5, благо мысли Пьер Гийод мне до лампочки.
13) Особое мнение - 9\10. Очень понравилось, весьма занимательное рассуждение на тему пиратчины.
13) Тест - 3\10. Рубрика сама по себе бред, ну а извините, какая часть Нико Беллича я лично - это уже, извините, на грани сюрреализма и тупости. Если это шутка, то тогда "ха чёрточка, ха чёрточка, ха". :rolleyes:
14) "Обложка" - 8,5\10. Видимо мужские лица\тела - новый стандарт "Игромании". Ну что ж, so be it...
15) Вкладыши, вкладыши - 10\10. Хороший плакат с самым правильным артом Фоллаут 3 = респект "Игромании".

Вердикт: среднее субъективное арифметическое = 6.96 -> 7 баллов.

YeeeGORka
28.11.2008, 18:15
Что ж, приобрел этот номер (точнее взял у друга).Ну честно скажу, что сразу же нашел, что почитать-а эт уже не мало для порядо4ного 4ит@теля.Сразу скажу, что всех или большинство интересует новая ГТА...Коро4, я один из этих ждущих. Оценку поставил отличную, а помогла этому статейка пр Xenus! Много инфо, как уже многие здесь подметили, об Fallout, но в отличие от них мне эта инфа полезна оказалась :sml: Ну больше всего интереса вызвала статья про PES2009, ведь я просто обажаю этот футболец :Grin: В целом журнал очень хорош, буду ждать новинок и свеженького материала на любимых нами DVD от Игромании:mania:

_Tallas_
28.11.2008, 18:27
удовлетворительно. Пройдусь по рецензиям:
1. Единственное, что порадовало - Игорь Асанов больше не лезет рецезнировать экшены. На этом приятные моменты закончились.
2. Рецензия на GTA IV для консолей - это не просто удар ниже пояса, это удар про самым..., кхм, я увлекся.
3. Xenus 2 - игра незаслуженно получила низкую оценку.
4. Legendary - главный трэш современности получает на балл выше Ксенуса? Бред.
Наверное, это последний номер, который я купил. Журнал окончательно скатился в самую глубокую яму, но редакторам-то что? Деньги получают, и плевать, какого качетсва номер получился.
ЗЫ С таким же успехом можно было написать рецензию на ГТА4 в июньском номере. Какая разница, ведь в РС-версии будет все то же самое?

Sanchezz82-C
28.11.2008, 18:38
Большинство оценок поставлены верно... хотя рецензия на ГТА это чтото..) Спешл порадовал, тест(про белича) как обычно - убожество. Особое мнение занятное. И вот такое вопрос: а если гта выйдет забагованой и с вырезаными возможностями опровержение будет?

Какая оценка в итоге ВотЛК?

asert1994
28.11.2008, 18:47
не стыдно слямзить у лки(лучшие компьютерные игры)№9(82) сентяборь 2008 руководство по perfeck world!что самим тяжело написать?

ALbT
28.11.2008, 19:25
Таллас и Рясник,привет!
Таллас,не горячись.Ошибки в журнале были,рекламы поменьше(вроде),пару статей нормальных,но зубодробительного ската с горы Эверест пока небыло...купи декабрьский-может исправятся?Новогодний всётаки.
Рясник,я расчитывал на более суровую критику:(( Пощадил их или тебя подкупили?:)) Шутки-шутками,а разговор по теме.
Обратил внимание на содержание текста(локализация Sacred2 и DS) ? Вроде исправляются:)
asert1994,а ты уверен,что не наоборот?Человек всегда верит тому-что прочитал первым(вторая книга на туже тему-в неё ты не поверишь,если она изменина в тексте)

Rя$Nick
28.11.2008, 19:30
ALbT
Рясник,я расчитывал на более суровую критику( Пощадил их или тебя подкупили? более суровая - ныне не мой метод и уж очень она неадекватно воспринимается, надо стараться держать себя в руках и не относится слишком уж предвзято.
Обратил внимание на содержание текста(локализация Sacred2 и DS) ? Вроде исправляются
да, раздел локализаций, как любит говорить "Мания", "претерпевает положительные мутации". и это есть очень гуд. Уделили бы ему места поболее, а то только перечисляют вышедшие игры, а самим локализациям уделяют от силы одну полосу, хотя раньше было 2-4...

zumer
28.11.2008, 19:50
;5162964']Извиняюсь конечно но что за ***ня? Купил журнал с 2 DVD, а в нём оказалось 218 страниц вместо 250!!!!! Это как понимать!??? Следов того, что из него кто-то вырывал недостающие листы нет. Это брак такой или что!!!??? :eek: :???: :mad1:

а у меня 242 страницы:mania:

Jerrald
28.11.2008, 20:29
Как же это скучно, когда оценка игре ставится не по личному убеждению автора, а по директиве сверху. Партия сказала "надо", комсомол ответил "есть"... Поэтому и рецензия на ГТА4 такая занудная - обычный безликий текст, только в конце "десятка". Почему, за что... И ещё этот абзац в конце: "Итак, десять баллов. Исторически сложилось... бла бла..." Да ставься оценка от души, подобных унылых обоснований и не понадобилось бы. Ну а про рецензию на основе консольной версии все уже всё сказали, добавить нечего.

Fisico
28.11.2008, 20:51
Live for Speed опять упрекнули в отсутствии моделей настоящих автомобилей, видимо не заметив или попросту забыв о существовании Formula BMW, RaceAbout, MRT5 и, в конце концов, BMW Sauber F1.06
Да нет, никто не хотел упрекать - есть же строчка про то, что "автопроизводители проявляют интерес к проекту", а FBMW
вообще заснята на одном из скриношотов). Цель статьи не в том, что бы выяснять, кто сильнейший, а просто сориентировать
читателей в этом жанре. Про плюсы LFS - мультиплеер и сильный физический движок там сказано.

zumer
28.11.2008, 21:08
ПРЕДЛАГАЮ на следующий номер игромании litle big planet нарисовать или bully думаю прикольно будет
,а то задолбал коричневый нужно по ярче

rocker_
28.11.2008, 21:36
Отличный номер! Понравилось что много рецензий на хорошие игры. Я даже не ожидал что на ГТА 4 будет рецензия.

ALbT
29.11.2008, 00:28
Но она же не на ПК...

_Tallas_
29.11.2008, 00:31
Таллас и Рясник,привет!
Я вас знаю? О_о
Кстати, кто редактировал статьи из железного цеха? То ли у меня глюки, то ли там пропущены некоторые знаки препинания.
Fisico
И почему же никто не хочет комментировать обзор консольной версии ГТА 4? Куда подевался DreamGreen, который, насколько я знаю, и учинил это безобразие? Чего отмалчиваетесь?
Рясник,я расчитывал на более суровую критику
Ему уже досталось за обоснованную и суровую критику. Поэтому сейчас всем нужно держать рот на замке: мало ли, кого захотят в этот раз покарать 400%...

Сатарус IV
29.11.2008, 00:56
Ребята, особенно Антон, просьба, если собрались спойлерить квесты (в данном случае в Fallout 3), то предупреждайте, а то вы с [спойлер] деревней всю малину съели.. :(

Vivek
29.11.2008, 12:03
Обложка нормальная, но персонаж из корсаров не очень, к тому же он в обзоре игры аж целую страницу занял. Зачем повторяться.
Плакаты...ну Fallout хорошо, хоть мне горизонтальные плакаты не подходят. ГТА...ну думаю многие будут рады, мне опять же он ненужен.
Номер нормальный, но не идеальный. Много интересных игр, и рецензий. Но качество как всегда оставляет желать лучшего.
Материал по Корсарам порадовал, написано вроде не плохо. На счёт пароходов)...ну все ошибаются)
Рецензия на ГТА 4 написанная Курганом, как всегда в его стиле. Текста уйма, толку ноль. Про звук пару слов, про графику вообще не сказано, только в конце проскальзывает-в игре отлично всё...графика и т.д.
На подписях к 2-м скриншотам опечатки, слитно написаны слова.
И вообще как можно ставить 10 если квесты в игре однообразные, как было сказано в обзоре.
Fallout-те же притензии, вроде норм, но про графику и звук пару слов сказано. Про управление и интерфейс почти не чего не сказано, про сюжетку, концовки так же.
Фар край 2-Чесно устал от 6-и страниц сложного языка Ставицкого, в целом на уровне.
Про мышки нормально, интересно.
Спешиал тоже не плохо, занимательно.
Почта-Вопросы интересные, ответы средненькие. Просто убил вопрос про рпг фанов и какие они в жизни. Я просто ухахатывался. Автор жжот))
И чёрт побери, как меня взбесил тест. Ой просто ужас...помойму помешались на этой ГТА...жопа Нико Белича...О боже.

Добавлено через 1 минуту
Сатарус IV
Вы не про благие и злые ли дела говорите, если да так там подписано Внимание...?

L!Nk
29.11.2008, 13:46
Оставим свой незначительный след в этой теме...

Декабрьской Мании, как и черт знает скольким предыдущим - 4. Ничего удивительного, не так ли? =)

Расписывать не буду, отмечу лишь некоторые моменты.

Писать рецензию на Автовора по консольной версии - бред. Притом, что в июньской Видеомании все, что нужно, уже содержалось...

Рецензии Моисеева (Фолл 3 и Ксенус) унылы и бессмысленны. Жаль, что по Фоллауту не отдали кому-то другому.
Оценки номера, правда, справедливые. За вычетом, опять же, Ксенуса. Почто опустили соотечественников с их неплохой, в общем-то, работой над ошибками?

Новые анонсы какие-то вялые. Звездные Войны - минимум информации, максимум мусора вроде "за 3 часа Биовар внезапно перевернули наше представление об онлайне". Уж прости, Олег.

Взбесил Сталкер на первом месте. Если первая чась заслужила постоять там несколько месяцев (но не год), то аддон уныл и безобразен, и слепое поклонение толп этому "Монолиту" мне претит. Надеюсь, ГТА и Фолл расставят точки над i.

Железный цех умеренно интересен, спешиал обычный, почта обычная, тест, как обычно, убогий... ничего нового.

В целом, как и ранее, меня огорчает период застоя. Годовалой давности журнал (с Ведьмаком и Оранжевой коробкой) читался в разы задорнее, его хотелось пересмтривать и перечитывать. Сейчас журнал - одноразовое скучное бумажное приложение к Видеомании. Никак иначе. Если бы Логвинов отпочковался со своим диском от самой Мании и снизил бы цену - мне бы хватило и видеодиска, откровенно говоря. Вот же парадокс: терпеть не могу Логвинова как человека, но признаю, что он самый ответственный и мозговитый как редактор...

Антон Логвинов
29.11.2008, 14:53
L!Nk
А мы с вами знакомы, что вы терпеть меня не можете? )

zumer
29.11.2008, 15:01
радует сюрприз(сделай сам маркуса феникса)вот умеют они порадовать людей,как в июньском номере(на обложке prototype)наклейка турок вложили,в общем молодцы я думаю

L!Nk
29.11.2008, 15:05
FXigr
А я заочно %) Впрочем, вы были и остаетесь самым адекватным редактором в игровом плане, этого отрицать нельзя. Не думали по старой памяти написать пару обзоров?

Антон Логвинов
29.11.2008, 15:10
L!Nk
Не, у меня слишком много писанины по видеомании.

L!Nk
29.11.2008, 15:20
FXigr
Жаль. Ладно, видео искупает все. Новогоднее настроение будет на январском диске? =)

FallCry
29.11.2008, 16:07
Кстати, FXigr ты [идею] реализуешь?

Сатарус IV
29.11.2008, 17:04
MarioTheBest
Нет, я про видео обзор Мании. Да и в самой рецензии пару спойлеров есть.

Tushonka
29.11.2008, 17:14
А дальше был Фоллаут 3. Опять же убило то, что писал не главный Фоллаутовед "Игромании" Антон Логвинов (ах какая шикарная была бы рецензия... мечтать не вредно), не Кузьменко и даже не Ставицкий, а Алексей Моисеев. В результате получилась серенькая, скучненькая рецензия, которая не оставляет на душе никаких эмоций.

Да уж, статья так себе оказалась. Плюс немного ошарашили претензии к локализации. Видно, что автор, если и играл в Fallout 1 и 2, то явно в версии от "Фаргуса" (нюка-кола). Был просто об***н голос ведущего радио, которого озвучивал Репетур. Один из лучших голосов в игре, мне кажется (да и не только мне). В роль он вписался идеально. Плюс выход одновременно с европейским релизом (окромя коллекционного издания, но это другая история). Т. е. в целом работу 1С точно можно оценить на 3 (по рейтингу локализаций). И ещё интересная заметка. Снимки из игры с русским интерфейсом. Такое бывает крайне редко, и уже только из одного этого можно сделать определённые выводы.

Mike 007
29.11.2008, 17:19
Хотели как лучше, а получилось как с "Чистым небом"
Начну с хорошего. Обложка на удивление неплохая. Мы опять вынуждены лицезреть мужика, но в этот раз получилось хотя бы атмосферно и цветовая гамма хорошая. Статьи по "Корсарам 4" и "Star Wars:The Old Republic" выполнены на стандартном среднем уровне. Все остальные игры "в разработке" не вызвали интереса. "Вердикт" оставил самые странные ощущения. Рецензия на GTA4 оказалась действительно паршивой. Во первых в ней нет никакого практического смысла, т.к. все что там написано мы видели в видеомании. Во вторых рецензия очень унылая и неинтересная сама по себе. Игромания захотела быть опять "впереди планеты всей" и облажалась. Особенно трогательно выглядит надпись на корешке обложки "Внимание! Внутри этого журнала есть рецензия на игру с оценкой 10/10!". Журнал живет за счет громких имен. Это становится фактом. Рецензия "Fallout 3" попросту неинтересная. В "видеомании" с задачей рассказать об игре справились намного лучше. Да и оценку 9.5 поставили явно из принципа "10 баллов получает одна игра в год". Зато другие рецензии куда более интересные. Собственно дальше все стабильно хорошо.
ИТОГ : ХОРОШО

PaTaPoN
29.11.2008, 17:20
Не много не на тему,НО если-бы ВИДЕОМАНИЯ продавалась бы отдельно,брал бы только её.Журнал и диск - это вообше ни разу да.

Железяка
29.11.2008, 17:46
Сегодня наконец журнал добрался до сибири.

Присоединюсь к праведному гневу... в журнале о компьютерных играх рецензия на версию ГТА 4 для консолей. Зачем? фу фу... спасибо хоть сами честно признались.

По материалу статьи - скучно, все уже разжевано на 10 раз:) никакого удовольствия.

возникли вопросы:
1) Как вы поставили 9 баллов за интерфейс и управление, мы же будем юзать клаву и мышку?
2) Когда был написан текст? сразу после релиза игры или сейчас через полгода?

Еще неуд за дизайн статьи... черные буквы и темный фон (местами очень темный) - это ужасное издевательство над глазами читателей. Красивые ровные буквы цитат на клочках сильно мятой бумаги... дилетантство какое-то. Некрасиво и глупо.

Пойду дальше читать.. может будет лучше

nana_puMcKuu
29.11.2008, 19:08
что то в этом номер много вот таких зачеркиваний зачеркиваний

например
microsoft сделала бяку bocu
белый синий флаг microsoft
нет голых баб
еще один детеныш аддон
борис бритва джонсон

Rя$Nick
29.11.2008, 19:22
что то в этом номер много вот таких зачеркиваний зачеркиваний

например
microsoft сделала бяку bocu
белый синий флаг microsoft
нет голых баб
еще один детеныш аддон
борис бритва джонсон

это заезженный типасмешной новый тред моды, как и дурацкие оригинальные морды лица на обложке "Пиаромании" "Игромании".

petro94
29.11.2008, 19:23
Люди а кто Маркуса собрал? Можно фотографию выложить? И расскажите как собирать его? Я вот собираюсь его собирать!

Sеrgi0
29.11.2008, 19:31
Никто не хочет результаты конкурсов выложить? :mania:
собираюсь его собирать!
Какая-нибудь Марьиванна сейчас заплакала! ='(

petro94
29.11.2008, 19:36
Sеrgi0
А что?

Sеrgi0
29.11.2008, 19:42
petro94
[ликбез on]Да ничего, речевая ошибка это, схоже тавтологии. [/ликбез off]

Vivek
29.11.2008, 19:52
Люди а кто Маркуса собрал? Можно фотографию выложить? И расскажите как собирать его? Я вот собираюсь его собирать!
Чё его там собирать то))...да и мне больше нравится картинка с ГоВ.

nana_puMcKuu
29.11.2008, 21:02
это заезженный типасмешной новый тред моды, как и дурацкие оригинальные морды лица на обложке "Пиаромании" "Игромании".

надеюсь в новом номере такого не будет((

Авторы игромании, пожалуйста не делайте больше так, это смешно в малом количестве, но в данном случае это больше походит на писанину 14 мальчика-подростка с его "прикольчиками - типо пошутил"

RewaN
29.11.2008, 22:25
Таким мокаром можно на Миррорс Эдж уже рецензию написать)

Rя$Nick
29.11.2008, 22:35
Таким мокаром можно на Миррорс Эдж уже рецензию написать)

А то, я бы сюда добавил ещё Gears of War 2 (по-любому портируют), Fable 2 (наверно портируют?) и чисто по инерции всю серию Metal Gear Solid (а вдруг портируют??)...

d Arbanville
29.11.2008, 22:40
Rя$Nick
Оперативность превыше всего - что тут поделать? Кто первый опубликовал рецензию, того и "тапки". Коммерция...

za1Nx
29.11.2008, 22:52
Скажу пока по мелочи:
Статья про Корсаров 4 и ЖТА4 оформленны сложно для глаз, шрифт сливается с бекграундом дизайна, читается сложно, нужно делать по ярче. В горячей линии опять обжевываются вопросы почему игры на консолях выходят раньше и их эксклюзивновсти, блин, надоели уже ныть.

ЗЫ честно говоря рецензия на GTA4 не самая лучшая которую читал..

SidWilson
29.11.2008, 22:56
Люди, а как переводится Rock-it Launсher и Nuca-Cola - а то меня заклинило (это из статьи про фаллаут 3)

Rя$Nick
29.11.2008, 22:59
Люди, а как переводится Rock-it Launсher и Nuca-Cola - а то меня заклинило (это из статьи про фаллаут 3)

Вообще "Rock" - "трясти", то есть переводить дословно "Тряси-это-мёт", что, согласись глупо, это игра слов "Rocket- Rock It". А "Nuca" - это одновременное и от слова "Nuke", то есть "Ядерный" и от "Coca", ну то есть "Кока". Поэтому это тоже сложнопереводимая игра слов и вызывает у знающего англ. язык ассоциации и с чем-то ядерным и с "Кока-колой"... И вообще лучше бы это в теме "Fallout 3 - Обсуждение" задалось бы...

d Arbanville
29.11.2008, 23:01
SidWilson
Это очень подходящая тема для вопроса - да! Обратись сюда (http://forum.igromania.ru/showthread.php?p=5172943#post5172943)
Там и отвечу. =)

-_gerd_-
29.11.2008, 23:28
Ну, с меня 12 номеру отлично. Порадовали материалы о Корсарах 4(кстати za1Nx прав, иногда читать было трудновато), рецензия на Fallout, а также статейка о грядущей SW: the Old Republic. Вкупе со средненьким Spesial`ом и такой же почтой - зачот.

Archer_nk
30.11.2008, 00:37
Номер богат на отличные игры их очень много и это радует,следующий номер тоже обещает быть богат на хорошие игры,странно,что рецензия на гта4 есть а на код 5 нет,хотя код намного раньше вышел.Не с проста это

za1Nx
30.11.2008, 00:52
TiKe]-[
Ты о чем? В конце статьи написано по какой версии писался обзор, ГТА4 еще вообще не вышла, а КоД5 вышел примерно за неделю до отправки в печать, не успели бы. Да и не стоит изменять традициям, обзоры на очередный коды выходят в 1 номерах года ( 2007. 2005 )

NaemnikShram
30.11.2008, 01:09
GIDRO_FAQ
так тебе ключевое слово и сказали)))

Jerrald
30.11.2008, 01:57
"Внимание! Внутри этого журнала есть рецензия на игру с оценкой 10/10!"
ну а что удивляться - это всего лишь очередной selling point журнала, как и в прошлом году с "десяткой" апельсиновой коробке. О какой авторской позиции здесь может идти речь, когда оценки планируются на уровне главреда (отдела маркетинга?)

Dream Green
30.11.2008, 02:10
Jerrald
оценки планируются на уровне главреда (отдела маркетинга?)
Обращаюсь к Вам и ко всем, кто пишет прочее в том же духе: вы там можете себе что угодно думать, но, пожалуйста, не пишите об этом так, как будто вы хоть что-то понимаете в том, как делается журнал, выставляются оценки, готовятся рецензии и прочее в том же духе.

_Tallas_
30.11.2008, 02:17
вы там можете себе что угодно думать
Вам я могу то же самое сказать. готовятся рецензии
Это уже все поняли. Только один вопрос: зачем тянули до декабря, если консольная версия вышла аж в конце апреля? Где же ваша пресловутая оперативность? Ведь вам нужно первыми написать обзор, и точка!

t19errr
30.11.2008, 03:48
C интересом почитал рецензию на GTA IV (эх, как сейчас помню, в первой прочитанной мной "Игромании" была рецензия на GTA: Vice City:sml: ). Не подвергаю сомнению оценку потенциально отличной КОМПЬЮТЕРНОЙ версии GTA IV (оценки и вовсе в другой теме обсуждаются), считаю заслуженной медаль "Выбор редакции" той же GTA IV (как и Fallout'у). Но вызывает недоумение номинация "Новое слово в жанре". Во-всяком случае из рецензии не видно, как игра "в корне меняет наши представления о жанре" или "привносит уникальные идеи". И да, неприятное впечатление оставляет то, что рецензия на компьютерную игру написана по консольной версии. Это с таким же успехом можно было сделать и пол-года назад (собственно, рецензия не добавляет ничего к тому, что говорилось о консольной версии игры в той же VIDEOмании). Отрадно хоть, что автор написал P.P.S., а то бы читатели решили, что "крупнейшему компьютерному журналу в России" эксклюзивно предоставили очередную предрелизную версию долгожданной игры.

Светлана
30.11.2008, 04:42
Jerrald

Обращаюсь к Вам и ко всем, кто пишет прочее в том же духе: вы там можете себе что угодно думать, но, пожалуйста, не пишите об этом так, как будто вы хоть что-то понимаете в том, как делается журнал, выставляются оценки, готовятся рецензии и прочее в том же духе.

;) А по моему очень забавно за всем этим наблюдать. Мне сразу вспоминаются "Фальшивые зеркала" Лукьяненко. Там есть момент, где к Леониду и Вике в гости приходит "специалист по дайверам" и рассказывает, что никаких дайверов нет, а это просто обычные люди работали в паре, ну и еще много чего говорит настоящим дайверам о том, "как на самом деле все происходило". Леонида там это здорово расстраивает, а Вику, кажется, даже забавляет. Я вот, например, тоже очень веселюсь, когда заводят разговор о "проплаченных оценках" и "купленных авторах". Очень здорово смотрится, когда человек с серьезным видом выдает свою фантазию за реальность. Но только смешно это, конечно, только для тех, кто знает, что дело обстоит иначе. Для остальных это иногда звучит, как самая настоящая правда: и тут уж ничего не поделаешь ;)

Rя$Nick
30.11.2008, 17:15
Светлана
Я вот, например, тоже очень веселюсь, когда заводят разговор о "проплаченных оценках" и "купленных авторах". Заметьте, Светлана, "проплаченные оценки" и "купленные авторы" в случае с GTA IV никто не говорит. Все тут "слегка" недопонимают почему рецензия написана по консольной версии (и оценка "9" за интерфейс тоже с потолка следовательно - если в ГТА4 сделают управление как в Bully, то есть на Shift - удар и Alt - бег, то это ЯВНО НЕ 9 баллов за интерфейс), почему в таком случае она не вышла сразу же а за полторы недели до релиза, и в-третьих, почему рецензия написана далеко не самым опытным автором далеко не самым лучшим образом да ещё и с далеко не самым лучшим оформлением в стиле "смерть глазам, зато картинкофф много". И тогда уж впору нам, читателям, смеяться, когда нам отвечают на претензии "мы сами умные, знаем что делаем" или когда мы говорим про Фому, "Игромания" вдруг начинает говорить про Ерёму.

Anti_bot
30.11.2008, 17:24
Номер получился отличный. С оценками со всеми согласен - ГТА 10 заслуженно, фол 3 - 9 полностью заслуженно.
Из минусов - гта-рецензия абсолютно не читаема, фигурку Маркуса я бы отдельно напечатал, скучноватая почта.

Vivek
30.11.2008, 17:38
Согласен на счёт притензий к рецензии ГТА. Написано со слюной. Букоф много, толку мало, ну что поделать это же Курган. Только вот зачем ему доверили писать обзор такой известной игры, решительно непонятно. В рецензии всего 2 слова о графике и то в конце (в игре хорошо всё...графика...и). Про звук так же пара слов. Управление взято с потолка. Да и как может стоять оценка 10 если в игре однообразные миссии (так написано в самой статье), хотя это уже другой вопрос. Зелёное оформление с криво-рисованными картинки просто бесит. На двух скриншотах в подписи ошибки (слитно написаны слова). Имхо тот же Моисеев лучше справился со своим Fallout 3 чем курган с ГТА.

_Tallas_
30.11.2008, 18:01
Рецензия на треклятую ГТА4 нечитаема: фон слишком темный. Кстати, почему в обзоре на ФК2 стоит галочка "реиграбельность"? Миссии однотипные, вам что, интересно их все время перепроходить? Похоже, я поторопился с выставлением оценки журналу: неудовлетворительно было бы в самый раз.

Светлана
30.11.2008, 22:57
Светлана
Заметьте, Светлана, "проплаченные оценки" и "купленные авторы" в случае с GTA IV никто не говорит. Все тут "слегка" недопонимают почему рецензия написана по консольной версии (и оценка "9" за интерфейс тоже с потолка следовательно - если в ГТА4 сделают управление как в Bully, то есть на Shift - удар и Alt - бег, то это ЯВНО НЕ 9 баллов за интерфейс), почему в таком случае она не вышла сразу же а за полторы недели до релиза, и в-третьих, почему рецензия написана далеко не самым опытным автором далеко не самым лучшим образом да ещё и с далеко не самым лучшим оформлением в стиле "смерть глазам, зато картинкофф много". И тогда уж впору нам, читателям, смеяться, когда нам отвечают на претензии "мы сами умные, знаем что делаем" или когда мы говорим про Фому, "Игромания" вдруг начинает говорить про Ерёму.
Я не про конкретный случай, а вообще про ситуацию ;). Насчет "смерть глазам", я видела предфинальную версию статьи. Там нормально все читалось, к сожалению, в типографии, похоже, перелили краски, в исходной версии цвета были заметно мягче и читалось все нормально.

-_gerd_-
30.11.2008, 23:15
перелили краски, в исходной версии цвета были заметно мягче и читалось все нормально.
вечно у вас так - хотели как лучше, получилось как всегда ;-)

Rя$Nick
01.12.2008, 00:55
вечно у вас так - хотели как лучше, получилось как всегда ;-)

*ещё раз пересмотрев статью* насколько я помню из юбилейного "Игромании 10 лет" номера в той литовской (латышской?) типографии есть контроль качества и как раз читаемость и интенсивность красок там должны были проверить :rolleyes: :sml:

Dante1
01.12.2008, 02:33
GTA 4 заслуживает оценки 8.0
Ничего нового, кроме графики, физики, сюжета.Как и раньше машины исчезают, стоит отойти на пару метров. Телефон звонит каждую секунду, раздражает.

Sam_71
01.12.2008, 02:36
Dante1
Так все равно ставили консольной версии, надеюсь в следующем номере на нас снизойдет рецка на ПК версию))
И согласись, графика, физика, сюжет - для инновационной игры это не мало

Ell
01.12.2008, 04:15
Журнал конечно хорош, ибо обсуждаются две главные игры года, но вот писать рецензии на них следовало Кузьменко или Варнавскому или Логвинову на мой взгляд лучше бы было. Обложке неуд! Да,да,да там должен быть Нико Белич.

шитокрыто
01.12.2008, 05:23
гта 10 баллов...очень очень смешно..прорыв аж до небес...восхитительно...они наверное так написали потому что это про русских...про братьев славян...три раза ха....какая там революция в жанре,уму непостижимо...игра на 8-8.5 никак не борльше....игра года...вы рехнулись совсем???скажите чем гта лучше остальных???графика хуже половины хитов этого года...сюжет....это вообще смешо...музыка....о да,там видите ли много русской музыки..геймплей...ну он в общем то хорош,согласен....это вообще как то неправильно......вот халфа и макс пейн,выделялись надл всеми...а вот это???чем скажите чем эта игра заслуживает 10 баллов???

Нарру
01.12.2008, 05:31
шитокрыто
Вы в игру играли?? Я так и знал.
Признаюсь сам, видел геймплей много раз, но не играл, так что судить не могу. Вообще в последнее время стало модно обсирать игру, увидев 2-3 минуты геймплея.
К привеликому сожалению номер ещё не купил. Так что просьба: выложите пожалуйста авторов рецензий и названия игр, отрецензированных ими. Заранее спасибо.

шитокрыто
01.12.2008, 06:26
я играл на иксбоксе...игра отличная....но блин 10 баллов...это по игромански революция или идеально....почему игромания ставит тоценку игре приставочной только что вышедшей на писи...рецензия должна быть в следующем номере....я не знаю кто автор рецензии и мне всё равно...но я не верю что человек ставящий десятку принимает решение в одиночку,такого быть не может...понимаешь...это коллективное мнение...что нового в гта 4???что в нём нового???фоолаут больше 10 заслуживает....масс эффект...имхо...

Нарру
01.12.2008, 07:15
шитокрыто
Кончно все сходятся на мнении, что Мания незаслуженно дала GTA 4 награду - "новое слово в жанре". Fallout 3 несмотря на свою вторичность и то заслуживает эту награду больше. Лучше не будем оффтопить.
Моя просьба из предыдущего моего поста ещё в силе.

OldBoy
01.12.2008, 11:22
Для обсуждения оценок есть отдельная тема. Я уже устал это напоминать.

holman2
01.12.2008, 11:39
HappyNewYear
1) Георгий Курган(GTA 4)
2)Алексей Моисеев(Fallout 3)
3)Олег Ставицкий(Far Cry 2)
4)Илья Янович(Bully: Scholarship Edition)
5)Алексей Моисеев(Xenus 2 Белое Золото)
6)Сергей Колокольников(PES 09)
7)Сергей Колокольников(NBA 2K9)
8)Станислав Ломакин(Legendary)
9)Георгий Курган(World of Goo)
10)Кирилл Волошин(X3 Terran Conflict)
11)Александр Чепелев(Симбионт)
12)Алексей Моисеев(Quantum Of Solace: The Game)
13)Линар Феткулов(Spider-Man: Web Of Shadows)
14)Илья Янович(XIII Век: Русич)
15)Кирилл Волошин(Neverwinter Nights 2: Storm of Zehir)
16)Кирилл Волошин(Три Богатыря)
17)Кирилл Волошин(Ночной Смотрящий)
18)Кирилл Волошин(Понедельник Начинается В Субботу)
19)Игорь Асанов(STCC: The Game)
20)Игорь Асанов(MotoGP 08)
21)Сергей Колокольников(NHL 09)
P.S. На заметку всем, прочитал почти весь журнал, ни одной статьи(кроме колонки редактора) под авторством Александра Кузьменко. Печально, мой любимый сотрудник редакции.

Spooky
01.12.2008, 17:13
Скажите, зачем было писать рецензию на консольную версию GTA IV, если вы-PC-журнал(ну, кроме Видеомании)? Ладно, допустим, что вы хотели как лучше, чтобы читатели раньше прочитали рецензию на многими ожидаемую игру, но зачем тогда было писать её(рецензию) только сейчас, а не на момент выхода игры, тоесть ещё в апреле? В чём смысл? Обычное соперничество с другими изданиями? Или что-то другое?
Ещё такой вопорос: вот допустим игру портируют плохо, управление будет ужасным, будут графические баги и т.д.(в последнее время такое случается часто). Что тогда? Будет ли в этом случае рецензия(или хотя бы мини-рецензия) на PC-версию? Или она будет в любом случае?
Также интересует вопрос по Far Cry 2: В конце рецензии стоит галка напротив графы "реиграбельность", но при этом вы пишете, что все миссии в игре практически одинаковые. Возникает противоречие. Почему так?
P.S. Извините, если данные вопросы уже задавались.

Vivek
01.12.2008, 17:21
Скажите, зачем было писать рецензию на консольную версию GTA IV, если вы-PC-журнал(ну, кроме Видеомании)? Ладно, допустим, что вы хотели как лучше, чтобы читатели раньше прочитали рецензию на многими ожидаемую игру, но зачем тогда было писать её(рецензию) только сейчас, а не на момент выхода игры, тоесть ещё в апреле? В чём смысл? Обычное соперничество с другими изданиями? Или что-то другое?
Наверное что бы к выходу игры на PC рецензия уже была. Если писать рецензию раньше забудится, да и кому она нужна за пол года до выхода игры, слюной только давиться. А если писать после выхода то опять же поздно, многие уже поиграют в игру. Поэтому за неделю до выхода самое идеальное получается.Также интересует вопрос по Far Cry 2: В конце рецензии стоит галка напротив графы "реиграбельность", но при этом вы пишете, что все миссии в игре практически одинаковые. Возникает противоречие. Почему так?
Наверно потому что Автор считает, что эти однообразные миссии интересно проходить хоть раз по 10.

Spooky
01.12.2008, 17:40
Наверное что бы к выходу игры на PC рецензия уже была.
Да, рецензия на консольную версию. Вопрос: зачем?
Если писать рецензию раньше забудится, да и кому она нужна за пол года до выхода игры, слюной только давиться.
А выкладывать в Видеомании кучи роликов по игре, которые раскрывают не только сюжет, но и геймплейные фишки, разве это не слюной только давиться?
А если писать после выхода то опять же поздно, многие уже поиграют в игру.
На все остальные игры рецензии пишутся именно так, тоесть с месячным опозданием(а то и больше) по понятным причинам, независимо от того, каким бы хитом ни была игра. Так что это не оправдание.
Наверно потому что Автор считает, что эти однообразные миссии интересно проходить хоть раз по 10.
В рецензии написано, что сюжетные миссии скучные, а второстепенные-ещё скучнее. Противоречие.

Truth
01.12.2008, 18:01
Вообще у Олега Ставицкого какие-то необоснованные претензии - мол,нету в Фар Край человеческого шутера,враги тупые.Он что,игру на изи проходил?Да они просто гении -я как-то раз сидел со снайперкой в кустах и пальнул по человеку.Так его друг ,вместо того,чтобы сразу палить по мне, подкрался сзади и чуть не убил!
А каие там закаты!Какие можно делать засады!Я так понял,что Олег о***ал Фар Край,потому что он ждал Сталкера в Африке,а на самом деле игра ему нравится.

шитокрыто
01.12.2008, 18:21
Для обсуждения оценок есть отдельная тема. Я уже устал это напоминать.

тогда зачем игромания ставит оценку консольной версии...почему в прошлом году они не поставили оценку масс эфекту..в позапрошлом гирзам..если по их мнению..это были игры года...рецензия должна быть в январе разве нет???:mania:

OldBoy
01.12.2008, 19:40
шитокрыто
Вы по диагонали форум читаете? Я напомнил, что ОЦЕНКИ за игры обсуждаются в отдельной теме на форуме (ну и сами рецензии, разумеется, тоже). К чему Вы этот пост написали я не очень понял.

ALbT
01.12.2008, 20:28
У меня вопрос...
Для чего писать ПК рецензию на ГТА4?Поправить пару строк в тексте?Или занять ещё места в журнале?
P.S.просто молюсь...чтобы тот-же автор не писал эту рецензию.Я просто не выдержу такого унылого текста(снова).
P.P.S.мне ГТА4 глубоко фиолетова:)

Орион
01.12.2008, 20:32
Как по мне -это самый лучший номер игромании за 3 года, который я его читаю. Единственное (что мягко говоря) расстроило- рецензия на фильм” Max Payne”. По сути это было нападение разгоряченного фаната игры на фильм. Автор даже целый абзац посветил своим воспоминанием прохождения игры, про первый снег и т.п. сентиментальной чепухе, которая для меня ни открыла ровным счетом ничего. Совет автору: парень, пересмотри фильм в декабре-январе месяце…только подгадай с погодой, чтобы в конце сеанса на улице пошел снег!!!

Rя$Nick
01.12.2008, 20:35
Как по мне -это самый лучший номер игромании за 3 года, который я его читаю. Единственное (что мягко говоря) расстроило- рецензия на фильм” Max Payne”. По сути это было нападение разгоряченного фаната игры на фильм. Автор даже целый абзац посветил своим воспоминанием прохождения игры, про первый снег и т.п. сентиментальной чепухе, которая для меня ни открыла ровным счетом ничего. Совет автору: парень, пересмотри фильм в декабре-январе месяце…только подгадай с погодой, чтобы в конце сеанса на улице пошел снег!!!

как по мне - даже августовский номер 2008 года лучше. И мартовский и февральский 2008. Про 2006 я вообще не говорю. Раньше такой напыщенной халтуры никогда не было.

Орион
01.12.2008, 22:12
как по мне - даже августовский номер 2008 года лучше. И мартовский и февральский 2008. Про 2006 я вообще не говорю. Раньше такой напыщенной халтуры никогда не было.
Тут дело по вкусу.Просто в этом шло столько рецензий про шедевры игростроений как ни в одном другом номере.Нет, отличный номер)
:autor:

Opistorchus
01.12.2008, 23:16
«Игромания» с каждым номером теряет статус неподкупного и объективного издания.
За большинством хвалебных рецензий виден проплаченный заказ.
Рубрику «Игра в онлайне» давно пора переименовывать в «Игра в World of Warcraft», ибо ничего другого в этой рубрике уже нет. Ситуация с другими локализованными онлайн играми в рунете непонятна. Про релиз нового дополнения EverQuest II написано всего несколько строчек, вместе с тем про аддон World of Warcraft пишут уже во втором номере.
Объяснить это иначе сем проплаченной PR-акцией невозможно. EverQuest II банально лучше World of Warcraft, но Игромания упорно не замечает игру от Sony.
В новом номере ни слова не сказано про Gothic 3 Forsaken Gods(кроме куцей заметки – «Ушла на золото»), релиз которой состоялся 21.11.2008г., вместе с тем дана рецензия GTA 4, ещё даже не вышедшей на PC(и конечно же хвалебная).
Про оценки ничего говорить не буду, они уже давно не объективны.

В целом, как кто-то здесь уже подметил, пора переименовывать «Игроманию» в «PR-манию».

UnclDeD
01.12.2008, 23:26
Рубрику «Игра в онлайне» давно пора переименовывать в «Игра в World of Warcraft», ибо ничего другого в этой рубрике уже нет.
:facepalm:
вместе с тем дана рецензия GTA 4, ещё даже не вышедшей на PC(и конечно же хвалебная).
Естественно, Rockstar купили Манию с потрохами, да?

Rя$Nick
01.12.2008, 23:26
Opistorchus
Ну Светлана заметельно по этому поводу высказалась, так что "купленность" - явно смешно, догадки.. А вот объективности нет - это правда. Самое страшное что оно выражается не в оценках (это субъективизм по определению), а именно в укрывательстве минусов в тексте.
EverQuest II банально лучше World of Warcraft 10-миллионов подписчиков ВоВа встали и дали каждый лёгкий щелчок по затылку. Пациента с раскрошённым черепом доставили в морг..
Gothic 3 Forsaken Gods(кроме куцей заметки – «Ушла на золото»), релиз которой состоялся 21.11.2008г., эээ... вообще-то как бэ журнал уходит в печать за две недели до его выхода как бэ
В целом, как кто-то здесь уже подметил, пора переименовывать «Игроманию» в «PR-манию». и этот кто-то - я :sml: Скоро я выпущу свой цитатник :wnk:

Орион
01.12.2008, 23:32
Согласен на все 100(только по онлайну. Оценки играм делаю сам для себя без посредников). А ведь серьезно, Макаренков как других игр кроме WoW в упор не видит. Если и вести рубрику “Онлайн”, так стараться объективно –либо все игры либо в имхо тогда её.

Добавлено через 13 минут
Opistorchus
10-миллионов подписчиков ВоВа встали и дали каждый лёгкий щелчок по затылку. Пациента с раскрошённым черепом доставили в морг..

Вслед чего миллионы фанатов EVE, Ragnarok, Ever Quest и т.п.,тоже оторвались от мониторов и отправили пострадавшего на кладбище.

Martel
02.12.2008, 20:08

Помойму у всех нормально, возможно тебе попался производственный брак.:Grin::mania:

Supernova
03.12.2008, 00:16
Рубрику «Игра в онлайне» давно пора переименовывать в «Игра в World of Warcraft», ибо ничего другого в этой рубрике уже нет. Ситуация с другими локализованными онлайн играми в рунете непонятна. Про релиз нового дополнения EverQuest II написано всего несколько строчек, вместе с тем про аддон World of Warcraft пишут уже во втором номере.
Объяснить это иначе сем проплаченной PR-акцией невозможно. EverQuest II банально лучше World of Warcraft, но Игромания упорно не замечает игру от Sony.
В новом номере ни слова не сказано про Gothic 3 Forsaken Gods(кроме куцей заметки – «Ушла на золото»), релиз которой состоялся 21.11.2008г., вместе с тем дана рецензия GTA 4, ещё даже не вышедшей на PC(и конечно же хвалебная).
Про оценки ничего говорить не буду, они уже давно не объективны.

В целом, как кто-то здесь уже подметил, пора переименовывать «Игроманию» в «PR-манию».
Осточертела уже эта галиматья. Пора уже какому-нибудь члену редакции поручить составить ФАК-Ю и вклеить его в первый пост. Ну сколько можно? Товарищ, вы из КГБ? Нет? ЦРУ? Как, тоже нет?! Налоговая инспекция, ФСБ? Опять мимо? Откуда, черт возьми, данные о продажных рецензиях? Вот откуда? На ваши догадки нам насрать. Так что либо предъявляйте доказательства, записи телефонных разговоров, видео, что угодно, либо замолкайте и валите на АГ!!
P.S. И вообще, неужели ты думаешь, что 200000 прожженых флибустьеров, являющихся читателями мании, сделают погоду хоть какой-нибудь игре? Ты не забыл, где мы живем?

rocker_
03.12.2008, 09:49
Наконец то ответили хотя бы на один мой вопрос в рубрике "Горячая линия:игры"! Зашибись! :-)

SPIDER4EL
03.12.2008, 12:50
Вклейте в январьский номер какую нибудь машинку с ГТА4 чтоли, вместо этого телохранителя с GoW!

Zad1ra
03.12.2008, 13:15
На новом диске видел видео из GOW 2 там ролик который показывают в кинотеатрах сейчас,там песня отличная кто нить знает что эта за песня народ???

DikkeY
03.12.2008, 13:33
Ворос немного не по теме но не скажет ли мне кто нибудь как и куда загнуть торчащие части из фигурки маркуса которую надо было собирать ?

-_gerd_-
03.12.2008, 14:37
Zad1ra
тебе в музыку из видеомании
DikkeY
а тебе надо смотреть и читать внимательнее - там все написано

DikkeY
03.12.2008, 14:58
-_gerd_-
Ты просто сказать не можешь , а то я обрезки выбросил

Mike 007
03.12.2008, 21:26
Тут про/перечитал несколько рецензий решил немного упомянуть. А вернее подчеркнуть коечто. Например отвратительное оформление статьи про Fallout 3. Особенно ужасно выглядит таблица данными игры (разработчик, издатель). У GTA 4 с оформлением тоже проблемы, хотя арты на фоне выглядят неплохо, они же и делают текст слабочитаемым. Очень, очень понравилась рецензия на Far Cry 2. Очень неожиданно, но при достаточно больших объемах (6 страниц) рецензия читается на ура. Это одна из немногих, на мой взгляд, статей котрая написана с душой, а не через, извиняюсь, задницу. Некоторые фразы просто замечательны. "В Assassin's creed есть акробатика, в Crysis есть нанокостюм, в Far Cry 2 есть только Африка". И в этой короткой фразе рассказано на самом деле многое.

Origin
04.12.2008, 01:46
Прочитал. Номер получился неплохой, можно даже сказать хороший, особенно по сравнению с последними. Очень порадовал анонс Корсаров 4 - так приятно узнать об игре не из куцой новости на какомнить новостном ресурсе, а из журнала прочитав хорошо написанным текстом и красивой илюстрацией. Анологично и со Стар Варсами - оперативно и качественно. Первый взгляд порадовал меньше, но все равно он хорош. Чего не сказать о блоке рецензий. Думаю тут уже успели обсудить рецензию на ГТА, но все равно хочется сказать - это свинство, особенно глядя на отзывы о пк версии уже игравших граждан. С Fallout 3 все лучше, но рецензия ни о чем, так и не смог автор нормально донести мысль почему "Fallout 3 - это круто". С Far Cry 2 получилось то же не все хорошо. Нет я не об оценке, и не о общем настрое текста. Просто в нем, тексте, столько логических неувязок что поневоле задумешься сколько раз за игру автор менял свое мнение о ней. Остальное в целом неплохо, ну разве что с ксенусом через чур жестко обошлись. Остальная часть журнала, менее для меня интересная, колеблиться в пределах от отвратительно, до хорошо, что радует раньше было стабильное плохо.
Вобщем поставил хорошо.
Ой, чуть не забыл, за фразу двух редакторов, не будем показывать пальцем, о том что Fallout 3 это обливион с пушками, им нужно устроить... ну вобщем устроить что-нибудь нехорошое, ибо худшего оскорбления для этой игры нет в природе.

кук
04.12.2008, 03:35

Естественно, Rockstar купили Манию с потрохами, да?

почему Rockstar ? статьи по заказу оплачивает распространитель -издатель но никак не разработчики . некоторые студии ставят условия локализаторам : реклама на крупных каналах , бумажная реклама на сумму не менее чем...., некоторые требуют и положительные статьи в прессе. у крупных журналах трудно купить статью (репутация всёже) а вот попрасить за вознаграждение замять минусы продукта это да можно.
статью про ГТА4 вполне могли и заказать, попрасить не говорить о некоторых минусах . у игры как никак pg14 вместо консольных pg17 и требования сист. такие что кризис -нервно курит в сторонке.
а с журналом чесно говоря очень разачарован столько больших проэктов и не одной хороший рецензии токой что бы было интересно перичитать. про оформление "не для глаз" сказали уже многие- повторять нет смысла. вобщем для хитового месяца- неуд.

жаль что нельзя потребовать деньги назад -они мне и так тяжело достаются.

Melkorovich
04.12.2008, 12:16
Олегу Ставицкому следует выдать приз за самую адекватную рецензию...последних нескольких лет.В игре действительно есть все эти моменты,и хотя меня они не настолько раздражают,любой игравший в Far Cry 2 поймёт автора.Немного растроила совершенно никакая рецензия на Gta.

Kelly_001
04.12.2008, 17:24
Хватит уже про ГТА2, я тут ещё одну рецензию вспомнила. На Bully, так там ни слова про зависания, вылеты, баги и тормоза которых в игре предостаточно! И опять тот же разработчик и издатель, что-то тут не так!

OldBoy
04.12.2008, 18:05
почему Rockstar ? статьи по заказу оплачивает распространитель -издатель но никак не разработчики . некоторые студии ставят условия локализаторам : реклама на крупных каналах , бумажная реклама на сумму не менее чем...
Вы так типа пашутили - это же ГТА. Какая тут ещё реклама нужна-то. о__0
И я уже сказал, что всё обсуждение рецензии на ГТА4 в отдельной теме. Устное предупреждение за оффтоп. Ну и за бездоказательные обвинения, ибо это нытьё (оно самое) про "всё куплено" уже лично у меня не вызывает никаких эмоций, кроме глхого раздражения на любителей теории заговора.

Kelly_001
04.12.2008, 18:20
OldBoy
А может прислушаться к мнению читателей, а не затыкать? Или вам пофиг?!

кук
04.12.2008, 18:54
Вы так типа пашутили - это же ГТА. Какая тут ещё реклама нужна-то. о__0
И я уже сказал, что всё обсуждение рецензии на ГТА4 в отдельной теме. Устное предупреждение за оффтоп. Ну и за бездоказательные обвинения, ибо это нытьё (оно самое) про "всё куплено" уже лично у меня не вызывает никаких эмоций, кроме глхого раздражения на любителей теории заговора.

ну вобще то я говорил не только про гта. если я неправ докажи обратное. по тв, канал муз тв, поставили обсалютному трешу типа "нид фо россия" 4/5 , а чем журналы хуже -или им лишние деньги не нужны ? наличка и в обход всей бухгалтерии!!! токое было есть и будет.

и да я ною обидно платить три сотни за бесполезную инфу. выкладывая деньги за журнал мне нужно знать что ждать от игры, какие то интересные мысли по проекту ,рекомендации в конце то концов. а не три полосы рассуждения ни очём.
заКон об информации знаешь ? или игромания скатилась в разряд жёлтой прессы?

что дальше делать , миллионов у меня нет покупка следующего номера под большим вопросом.
и вобще я "читатель" вы должны врать мне и целовать мне задницу.(цитата из "Охотников за приведениями ")

OldBoy
04.12.2008, 21:18
А может прислушаться к мнению читателей, а не затыкать? Или вам пофиг?!
Я не "затыкаю" (хотя ты прав - мне совершенно пофиг кто там и чего купил, т.к. к редакции журнала я не имею ни малейшего отношения), я лишь направляю все сообщения в одну единственную тему, потому что так РАЦИОНАЛЬНО. Просто поддерживаю порядок, чтобы общение было конструктивным и без "брызгания слюной" - ничего более.
ну вобще то я говорил не только про гта. если я неправ докажи обратное. по тв, канал муз тв, поставили обсалютному трешу типа "нид фо россия" 4/5 , а чем журналы хуже -или им лишние деньги не нужны ? наличка и в обход всей бухгалтерии!!! токое было есть и будет.
GTA - это имя, которое продаёт. Было бы странно объяснять такие вещи. %)и да я ною обидно платить три сотни за бесполезную инфу. выкладывая деньги за журнал мне нужно знать что ждать от игры, какие то интересные мысли по проекту ,рекомендации в конце то концов. а не три полосы рассуждения ни очём.
заКон об информации знаешь ? или игромания скатилась в разряд жёлтой прессы?
Не нравится - не читай. Принцип прост.что дальше делать , миллионов у меня нет покупка следующего номера под большим вопросом.
и вобще я "читатель" вы должны врать мне и целовать мне задницу.(цитата из "Охотников за приведениями ")
Извини, могу только дать по этой самой заднице процентами в силу того, что я написал в этом сообщении немного выше.
Последний раз напоминаю, что рецензия на GTA4 обсуждается НЕ в этой теме. Если некоторые личности не в состоянии понять это после прямого обращения модератора - разговор с ними перейдёт в плоскость выдачи предупреждений унд удаления сообщений. Стандартная практика. %)

Supernova
04.12.2008, 21:40
Последний раз напоминаю, что рецензия на GTA4 обсуждается НЕ в этой теме
Прочитай три раза, что ты написал.что дальше делать , миллионов у меня нет покупка следующего номера под большим вопросом.
Это перечеркивает все твои рассуждения. Определись, ок?

кук
04.12.2008, 21:53
"врать" - в смысле говорить "мы исправимся , прислушаемся к вашему мнению и больше так не будем" .

OldBoy
04.12.2008, 23:32
Прочитай три раза, что ты написал.
А что не так? %)

Supernova
05.12.2008, 00:00
"врать" - в смысле говорить "мы исправимся , прислушаемся к вашему мнению и больше так не будем" .
Ну не знаю. Все, что было обещано при мне, они исполнили. Что касается продажных рецензий - это бред сивой кобылы. Читай предыдущие сообщения. А что не так? %)
Ай-ай-ай! Нехорошо редактировать чужие сообщения! Особенно когда теряется весь смысл. %) *Смотрит подпись* Меня уже на цитаты разбирают?

кук
05.12.2008, 00:58
чесно говоря уже устал с вами спорить , я не утверждаю что все статьи купленые ,я говорю что такое возможно. я утверждаю что рецензии пусты (скудны) на информацию ,и это скорее всего из за темпа работы - выдать в продажу два номера за полтора месяца. но это не повод выдавать халтуру ,вашу писанину вроде как люДи читают. не у всех есть возможность играть во все новинки ! а что бы составить мнение об игре нужно знать не только мнение автора(которого от игр наверно уже слегка тошнит) ,но плюсы и не замятые\ чесные минусы. вспомните какие интересные были статьи ранше ! пример ? пожалуйсто : "хроники риддика...." или второй "принц персии" все статьи были об играх а не том чего ждал автор.
вроде пока всё.

Сатарус IV
05.12.2008, 04:25
Есть такая хорошая пословица: "Поспешишь - людей насмешишь", вот так и вышло, только с кучей матов. Ибо ГТА 4 на комп выкинули сырой. Какие там 10 баллов? Со Сталкером Чистое Небо примерно такая ситуация же была.
Идеал? Нет уж, спасибо, не надо мне такого "идеала". :-/

Supernova
05.12.2008, 10:20
Ибо ГТА 4 на комп выкинули сырой.
Что? Кто выкинул? Когда? Официальный релиз у нас в стране 19 декабря!
АДП Стоп. На сайте 1с теперь висит просто "декабрь". Что, уже вышла?!
Идеал? Нет уж, спасибо, не надо мне такого "идеала". :-/
Ну, если игра вышла и вышла сырой, в чем я очень сомневаюсь, то это, конечно 8.5-9.5 (зависит от степени глючности). А с чистым небом была другая история. Кака сказал Логвинов: "Нефиг верить русским разработикам."

max-doJIg99
05.12.2008, 11:30
Суперский номер!
Только не пойму - почему оценку GTA IV поставили раньше срока?

p.s. насколько я знаю так же было и Чистым небом

CHE6yp
05.12.2008, 12:36
Ну, если игра вышла и вышла сырой, в чем я очень сомневаюсь, то это, конечно 8.5-9.5
Все эти люди судят по пиратке, думаешь у них лицуха есть? У америкосов таких проблем нет. Вот если у нас такое в лицухе будет вот тогда будем судить.

Добавлено через 45 секунд
А номер отличный, да.

Supernova
05.12.2008, 13:51
Все эти люди судят по пиратке, думаешь у них лицуха есть? У америкосов таких проблем нет. Вот если у нас такое в лицухе будет вот тогда будем судить.
Так когда наш релиз-то? Неужели игроманцы неделю не дотерпели? У них было бы пара недель, чтобы игру заюзать до дыр и до нового года выпустить рецензию.

CHE6yp
05.12.2008, 13:57
Supernova
Если бы они дотерпели то рецензию бы мы получили в феврале. Поверь, ничуть не лучше.

кук
05.12.2008, 13:58

Добавлено через 45 секунд
А номер отличный, да.

лол ,новости почитай ! Rокстар официальнно об этом заявила, и в срочном порядке лепит патч.

[Skininger]
05.12.2008, 14:10
Я вообще не понимаю!Вот есть такая профессия в сфере игровых разработок(назовем ее так)...там несколько человек тупо сидят,рубяться в игру которая должна выйти на кануне,и через пару дней подают разработчикам рапорт о багах игры....толи компании поскупяться на них...я думаю что любой гамер со стажем даже за бесплатно согласиться поиграть в игру которая выйдет...может и не профессионал но хоть баги самые тупые найдет.....такое чувство когда разработчики выпускаю игру они даж коробку с ней не открывают какие там...........что лучше....пару раз тестануть игру и исправить иль потом пол года с патчами всех вместе парить.....вот ща такая история с клир скай и была с тенью чернобыля. А если в ГТА 4 будет кучу багов...ууу....но у рокстаровцев то они может и есть пара багов то не значительных....большая часть багов из за кривой пиратской руссификации и все после того как поиграют в такую игру обливают ее грязью...

CHE6yp
05.12.2008, 14:31
лол ,новости почитай ! Rокстар официальнно об этом заявила, и в срочном порядке лепит патч.
Я уже высказывался по этомоу поводу.

Supernova
05.12.2008, 14:54
Нашел эту новость. Ты исказил все. Проблемы только с производительностью на супервысоких настройках, что не удивительно. У некоторых были проблемы с установкой, но они все решились без патчей. Рокстар же выпуск заплатки пока не планирует. Да и вообще, сначала купи и поиграй, а потом суди.

кук
05.12.2008, 15:21
Нашел эту новость. Ты исказил все. Проблемы только с производительностью на супервысоких настройках, что не удивительно. У некоторых были проблемы с установкой, но они все решились без патчей. Рокстар же выпуск заплатки пока не планирует. Да и вообще, сначала купи и поиграй, а потом суди.

читай новости на сайте играмании ! внимательно читай! или вы уже игромании не верите - журналу верим а их же новостям нет?

Supernova
05.12.2008, 15:28
читай новости на сайте играмании ! внимательно читай! или вы уже игромании не верите - журналу верим а их же новостям нет?
А, ты про это. Ну, нам пока ни жарко ни холодно. Мы узнаем, как сильно игроманцы облажались с "идеалом" не раньше середины декабря. :)

кук
05.12.2008, 15:51
А, ты про это. Ну, нам пока ни жарко ни холодно. Мы узнаем, как сильно игроманцы облажались с "идеалом" не раньше середины декабря. :)

а вот это верно!!! хоть в чём то я с тобой согласен. расскажите потом - новый номер брать как то не горю желанием.

ser-volf
05.12.2008, 15:52
Меня больше всего поразил обзор в компьютерно игровом журнале обзор корпуса для x-box 360. В России 100000 обладателей этой приставки, пусть треть читают манию и из них треть готовы распрощаться с гарантией. И того статья ради 9000 человек

Gfrik
05.12.2008, 21:02
Скажет кто-нибудь или нет результаты конкурсов!?

CHE6yp
05.12.2008, 22:50
Скажет кто-нибудь или нет результаты конкурсов!?
Каких именно? Скажи кого хочешь там увидет и я скажу есть там или нет.

Supernova
05.12.2008, 23:05
Официальный релиз не так давно был назначен на 19 декабря. Так что "неделю не дотерпели" точно не подходит к ситуации.
Я тоже видел эту дату, но сейчас стоит просто месяц. (http://games.1c.ru/gta4/)

OldBoy
05.12.2008, 23:14
Я тоже видел эту дату, но сейчас стоит просто месяц.
У них ещё и не такие завихрения случаются. Впрочем опять же мы отклонились от сути темы.

Gfrik
06.12.2008, 12:56
CHE6yp
Есть ли там в сканворде в победителях Игорь Лесневский???

CHE6yp
06.12.2008, 13:00
Gfrik
Сканворд № 10 октябрь.
Ключевое слово сталкер
Писем с правильными ответами 2907
572 отсранены за 3 пункт
победил Дмитрий Мозгин (Светлый)
Нет, к сожаленью тебя там нет...

Gfrik
06.12.2008, 13:29
CHE6yp
Блин! Ладно, спасибо за пост. Просто я с этого месяца перестал покупать Игроманию, а в прошлых номерах на сканворды отвечал.

ALbT
06.12.2008, 22:25
Я перечетал множество статей...А.Кузьменко высказался,что в этом месяце не вышло ни одной нормальной РПГ игры...Sacred2 видимо не очень?:)) Поиграл в Fallоut3(только-что прошол игру)
Fallout3 это чтото!!!Написано"Одним словом,Fallout3-это круто...Это сильное,атмосферное....но главное-феноменально увлекательное приключение."Во-первых игра не атмосферная...локализация ужасная на в моменты кульминации и тд(НАДО СПЕШИТЬ!РЕАКТОР ПЕРЕГРУЖЕН!"всё говорится монотонно,будто лекция"....задаю вопрос касающийся что должно произойти...мне в ответ:Давным давно мы строили....минут на 20,при этом некуда не спешим(а что?времени-то навалом).На протяжении всей игры ниразу небыло жалко полегональных и второстепенных персонажей-картинка-шмяк-плоская картинка...Сюжет напоминает Сталкер!!!Найти отца(найти стрелка)...вместе добратся до точки(добратся до монолита)...выбрать пути развития концовок(присоединится,загадать желание)и тд...нисколько не тронуло!Слизано из Сталкера и чуть-чуть переделано.Графика-написал,что лица персонажей стали прорисованы лучше,чем в The Elder Skrolls 4/Вот наглая лож:))...В этот момент(когда я играл в одной из метро)зашол друг и попросил показать пару минут игры.Ну я и показал.Он мне:"Это Elder Skrolls 10:Fallout???"
Абсолютно 100% Обливион!
P.S. Тут стоит реиграбельность:)) :)) ХА-ХА-ХА Я эту игру выкинуть хотел спустя 10 минут игры(легче в Обливион поиграть),а тут стоит реиграбельность???Шутите да?Ладно,проедим эту тему,как забываем страшные сны(возьмём во внимание).
Мне интересно посмотреть...что за автор написал эту статью.Сейчас гляяянем...Алексей Моисеев!!!Видимо ему очень нравится этот Fallout3 и он несколько раз заново пройдёт эту игру.
P.P.S. Если у него сплавятся мозги...дорогая редакция...пришлите мне в подарочной упаковке:)) (чёрный юмор)
В течении недели ещё в Far Cry2 поиграть постараюсь:)

OldBoy
06.12.2008, 22:30
Fallout3 это чтото!!!Написано"Одним словом,Fallout3-это круто...Это сильное,атмосферное....но главное-феноменально увлекательное приключение."Во-первых игра не атмосферная...локализация ужасная на в моменты кульминации и тд(НАДО СПЕШИТЬ!РЕАКТОР ПЕРЕГРУЖЕН!"всё говорится монотонно,будто лекция"....задаю вопрос касающийся что должно произойти...мне в ответ:Давным давно мы строили....минут на 20,при этом некуда не спешим(а что?времени-то навалом).На протяжении всей игры ниразу небыло жалко полегональных и второстепенных персонажей-картинка-шмяк-плоская картинка...Сюжет напоминает Сталкер!!!Найти отца(найти стрелка)...вместе добратся до точки(добратся до монолита)...выбрать пути развития концовок(присоединится,загадать желание)и тд...нисколько не тронуло!Слизано из Сталкера и чуть-чуть переделано.Графика-написал,что лица персонажей стали прорисованы лучше,чем в The Elder Skrolls 4/Вот наглая лож...В этот момент(когда я играл в одной из метро)зашол друг и попросил показать пару минут игры.Ну я и показал.Он мне:"Это Elder Skrolls 10:Fallout???"
Что это за бессвязный поток сознания и как ваши "игровые впечталения" связаны с данной темой? о__0 Предупреждение за оффтоп.

ALbT
06.12.2008, 22:40
Олд,дело в том,что это буря эмоций.И кстати...Так считаю не только я.
Хотел сказать:Автор написал...ммм...фигню чтоли.Ничего кроме минусов(о которых написал автор) с моими мнениями по игре не совпало(и не только моими мнениями)...А выше привёл примеры(как по локализацие,так и по геймплэю с графикой-пусть и мало).В чём автор "наврал" и в чём НЕТ.Он либо играл в неё минут 5...либо только слышал от кого-то(что это за игра).Я высказал мнение не только своё(специально повторился).Понять то,что написал я про Fallout3 могут только те-кто играл и прошел её,а после прочитал статью в журнале.(ЛАЖА ПОЛНАЯ)

CHE6yp
06.12.2008, 23:25
ALbT ты может не заметил но Алексей еще написал чтото вроде "Фанаты возможно будут ругать эту игру - не можем их в этом упрекнуть".

ALbT
06.12.2008, 23:29
Я не опускал игру и не критиковал в направление её.Я пытался сказать,что сам автор фигню написал:)

Это его слова : "Одним словом,Fallout3-это круто...Это сильное,атмосферное....но главное-феноменально увлекательное приключение." ???

CHE6yp
06.12.2008, 23:32
ALbT а помоему нормально написал...
Я не опускал игру и не критиковал в направление её.
ну дооооо.... пост выше мне просто привидился....
кстати, ходит такой слух, что то что автор пишет в статье это его личное мнение.

ALbT
06.12.2008, 23:45
Ну признаюсь...скритиковал маленько.А ты сам играл в неё,чтобы понять мою точку зрения(то что видится в игре,а что на страницах журнала)?
Если это мнение автора,почему оно не сошлось с моим,ну и несколькими другими мнениями?(даже на 10 процентов)
P.S.я буду считать,что у него времени небыло в неё играть(чтобы пройти её полностью)...так,посмотрел слегка и написал.
Ну,а сам признаюсь...минуты 3 игры(в самом конце) было красиво.Война...роботы...лазеры-вот это Фаллаут3:)) Была бы вся игра на таком ритме-цены бы ей небыло..."бы".

Pacifist
07.12.2008, 11:26
Слизано из Сталкера и чуть-чуть
Не слишком ли большая честь для сталкера, я вот в него тоже 10 минут поиграл, а потом выбросил, но не впал же в истерику, не кричу на каждом углу, что это фигня, чушь собачья и т.д.
Фоллаут3 - игра, на мой взгляд замечательная, а вот статья, действительно, слабовата. Много неточностей, как то, что разработчики отказались от уравниловки монстров с героем, много субъективных ощущений, как то, что актер озвучивший тридогнайта, не подходит для этой роли, мне вот, например, он очень понравился. В общем, мое мнение, надо быть объективнее в рецензиях игр.

ALbT
07.12.2008, 11:40
1)Слизан сюжет...
2)Нет,не большая...
3)Чушь собачья-статья автора:)
4)А игра-не цепляет(на любителя).
Ну,а геймплэй отдельная тема.

OldBoy
07.12.2008, 15:44
1)Слизан сюжет...
Сталкерофаги - проследуйте на выход.
Предупреждение за оффтоп в теме - игра обсуждается не здесь.

ALbT
07.12.2008, 17:23
Я выражаю мнение не насчёт игры,а насчёт рецензии автора.
Классный сюжет?
Реиграбельность?
Выбор редакции?
Лучшая РПГ года???(после слов Александра Кузьменко:"Что лучшей РПГ игры нет и небудет в этом году")
100% любая другая будет лучше:))
Про игру Сталкер я не вёл обсуждений!Я в неё играл,знаю её сюжет.Классного сюжета в Фаллауте быть не может.
Ну реиграбельность игры-только любителям Обливиона(скрафтить,походить по миру)-только им.
Рецензия автора спорная,и это мягко сказано.

-ShamanX-
07.12.2008, 17:40
Я выражаю мнение не насчёт игры,а насчёт рецензии автора.
Классный сюжет?
Реиграбельность?
Выбор редакции?
Лучшая РПГ года???(после слов Александра Кузьменко:"Что лучшей РПГ игры нет и небудет в этом году")
100% любая другая будет лучше:))
Про игру Сталкер я не вёл обсуждений!Я в неё играл,знаю её сюжет.Классного сюжета в Фаллауте быть не может.
Ну реиграбельность игры-только любителям Обливиона(скрафтить,походить по миру)-только им.

Получается все издания, которые выставляют очень высокие баллы Fallout 3 также неправы? И причем тут сталкер? В сталкере механика игры да и все остальное разное. Не нужно сравнивать Сталкер и Феллаут 3. Раз ты говоришь, что GSC все слизали у Bethesda так я с вами поспорю ибо получается это GSC делали упор на Fallout 1-2.

ALbT
07.12.2008, 23:22
ахахахаха.Советую внимательней перечитать мои сообщения.
СЛИЗАН СЮЖЕТ!
Движок из Обливиона.
И я не оспаривал баллы поставленые игре!Я оспаривал содержание статьи и "реиграбельность,классный сюжет"...можно приписать недосказанность о локализацие(но всё равно есть большие плюсы в ней)-минусы он не сказал.
P.S. А где Вы видели,что я оспаривал поставленную оценку игре или баллы?Ну и о механике Сталкера?(небыло таких слов у меня!Значить Вы товарищь -ShamanX- "гоните" )
Пока не забыл...процетирую первые строки из статьи:После того как в прошлом году права на разработку игр по вселенной Fallout отошли компании Bethesda Softworks...при чём тут "Раз ты говоришь, что GSC все слизали у Bethesda..." ???
Да и разговору про динамику я не вёл-возможно Вы не так поняли мои высказаные мысли...

OldBoy
07.12.2008, 23:47
Это ваши "претензии" спорны, мягко говоря. Как что-то нормальное сочините - приходите снова, а то пока кроме флуда и, местами, оффтопа Вы в эту тему ничего не привнесли.

ALbT
08.12.2008, 02:07
Ещё раз повторюсь...кто не прошол Фаллаут,понять мои притензии не сможет.По-скольку текст в журнале и впечатления о игре не совпадают(примерно на 90 процентов).

MarS0K
08.12.2008, 13:54
Мне номер понравился. Прикольное оформление. Но оценки... FallOut не стоит 9.5 и Фарику слишком мало поставили.

asskerr
08.12.2008, 14:10
Фарику слишком мало поставили.
МАЛО?!, этому бреду где часами проедешь убьёшь тупой AI починишь машину и так часами, Ставицкий поставил максимальную оценку такой игре, а Ф3 заслужил свою оценку. ИМХО

ALbT
09.12.2008, 01:43
Не играл в Фар Край,но в Фаллауте его ооочень мало:)(интелекта AI)
Оценки ставит автор-поэтому судить:заслуживает или нет-не имеет смысла.
Мне интересно...почему не рассказывают минусы игр?Журнал даёт рекламу или критикует игры?О плюсах читаю я очень часто,но после покупки игры становится ясно...минусов поболее будет(чем плюсов).
Если уж писать рецензии о играх,то по полной программе:чем плоха и чем привлекательна.
P.S.не мне судить,но лучше взять на заметку.

Forrock
09.12.2008, 10:21
Номер отличный,один из лучших за год.Классные статьи,в каждой рубрике много интересного.Что касается оценок...ГТА круто,но оптимизация...Фоллаут полностью заслуживает 9,5 (а мое субъективное мнение-все 10). Фар край-чушь собачья,в такие фпс мы играли лет 5 назад.Не смею оспаривать мнение автора рецензии,но с варнавским согласен-не больше 5 баллов

-ShamanX-
09.12.2008, 10:42
Если честно то фар край 2 заслуживает большей оценки нежели 7,5 баллов...

MEGADRON
09.12.2008, 12:03
Если честно то фар край 2 заслуживает большей оценки нежели 7,5 баллов...

а еще люди летать умеют

sPaG
09.12.2008, 12:09
-ShamanX-
скорее Bully получит 8 или 8.5, чем Far cry 2 оценку больше 7.5