Просмотр полной версии : Конкурс: Путеводитель по Тамриэлю
Путеводитель по Тамриэлю
http://www.ghostmasters.ru/mania/Old_Mage01d.jpg
Кхм-кхм, подойди ко мне ближе, мой ученик. Да… да, вот так.
Я думаю, что твое обучение уже подошло к концу. Тебе пора покинуть нашу глухую деревеньку, выйти в мир… Что ты опустил голову? Не для того я потратил 10 лет своей жизни, чтобы ты тут так и остался гнить простым крестьянином! Раскрой свой потенциал. Прими свое истинное предназначение. Я не буду скромно говорить о твоих “неплохих успехах”, а заявлю прямо: ты прекрасно овладел фехтованием, познал тонкости магии и хорошенько натренировал язык, так что в городе не пропадешь…
О, дурья моя голова, я ж совсем мало занимался с тобой географией. Конечно, надо было бы еще годик над этим поработать… Однако я не хочу, чтобы ты тут столько еще сидел. Посему мне нужно удостовериться, что ты знаешь самое основное – города. А то отправишься в путь да так и заблудишься в трех соснах. И проку же тогда от всех твоих навыков? Ладно, иди и освежи свою память…
Жду тебя ближе к первому дню месяца Вечерней звезды.
Призы*:
1 место: аватар 130*130 + 15 кармы или статус + 15 кармы
2 место: аватар 125*125 + 10 кармы
3 место: аватар 120*120 + 5 кармы
Суперприз**: аватар 130*130 + статус + 5 кармы
*в случае, если уровень угаданного будет низок, размер призов будет уменьшен
**выдается, если все ответы будут верными
Форма заявки:
Учитель, я, <НИК>, готов пройти экзамен по географии. И да пребудет со мной благословение Юлианоса!
Участники:
Diablokiller работа сдана
Elrik
Анкар - работа сдана
GromoBoy работа сдана
Оракул
Silver Fox
Inteligent работа сдана
Healer_03 работа сдана
Xsy работа сдана
Outcaster работа сдана
Аэдра работа сдана
Дон Старчез
KissCool
SilentAS2работа сдана
Боба Фет
5nizza
Irina работа сдана
Lorenco
Exile работа сдана
Demo-Demon отказался от экзамена
alrom работа сдана
Таран
2vvrme работа сдана
ICEhackOFF работа сдана
maldavan4ik работа сдана
L!Nk работа сдана
Miл$д@рь отказался от экзамена
I-Garri
Veran работа сдана
albert12www1
Анклав
*Приём работ окончен*
Ответы (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=5193493&postcount=112)
Итоги конкурса (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=5193493&postcount=144)
DiabloKiller
24.11.2008, 06:13
Позволь мне быть первым, учитель. Я, Diablokiller, готов пройти экзамен по географии. И да пребудет со мной благославление Юлианоса.
Хм. А это чисто по всем городам Тамриеля? (Блин, а я только в Мор и Обл играл((()
И до какого числа проходит конкурс?
Учитель, я, Elrik, готов пройти экзамен по географии. И да пребудет со мной благословение Юлианоса!
P.S. А конкурс будет текстовый или будут выкладываться скриншоты?
DiabloKiller
Elrik
Добавлены.
P.S. Конкурс будет текстовый, примерно 80% вопросов - по провинциям Морроувинд и Киродиил, остальные (за них, естественно, баллов поболее) - по 1-2 города из других провинций.
Учитель, я, Анкар, готов пройти экзамен по географии. И да пребудет со мной благословение Юлианоса!
Только вы по порядку все игры серии пишите, чтобы я точно знал, что слать нафиг. :)
GromoBoy
24.11.2008, 09:19
Учитель, я, GromoBoy (http://forum.igromania.ru/member.php?u=215663), готов пройти экзамен по географии. И да пребудет со мной благословение Юлианоса!
Учитель, я, Оракул, готов пройти экзамен по географии. И да пребудет со мной благословение Юлианоса !
Silver Fox
24.11.2008, 10:16
Хм... поучаствовать, что-ли...
Учитель, я, Silver Fox, готов пройти экзамен по географии. И да пребудет со мной сила! Ой, что-то не то...
А, сколько времени на это уйдет, а то я в интернете не так много сижу...
Inteligent
24.11.2008, 10:24
Учитель, я, Inteligent, готов пройти экзамен по географии. И да пребудет со мной благословение Юлианоса!
Healer_03
24.11.2008, 13:20
Ну ёпт, наконец-то конкурс по свиткам. *Сильно радуется*
Ах да, учитель, чиркани ник Healer_03 в список участников.
Megalodon
^____________^
Исключительно для тебя красавчег, оставлю заявку по форме.
Учитель, я, Healer_03, готов пройти экзамен по географии. И да пребудет со мной благословение Юлианоса!
К стати, смотрю теперь у тя парень с яйцами на авке, а ведь размалёванные девчёнки тебе подходили больше.
DiabloKiller
24.11.2008, 14:26
О учитель, а можно ли узнать точнее о времени проведения экзамена?
MoonWizard
24.11.2008, 14:28
DiabloKiller
Скорее всего, он начнется первого декабря.
Никто не заметил это что ли?
Жду тебя ближе к первому дню месяца Вечерней звезды.
Учитель, я, Xsy, готов пройти экзамен по географии. И да пребудет со мной благословение Юлианоса!
* пошел изучать карты *
Outcaster
24.11.2008, 16:38
Учитель, я, Outcaster, готов пройти экзамен по географии. И да пребудет со мной благословение Юлианоса!
я конечно понимаю где-то к первому числу месяца Вечерней Звезды это очень точная дата, но нельзя ли уточнить сроки более точно?
Учитель, я,Аэдра,готов пройти экзамен по географии. И да пребудет со мной благословение Юлианоса!!! (то биш моего родного братца^__^)
Не обращайте внимания на нули=))
Дон Старчез
24.11.2008, 17:56
Учитель, я, Дон Старчез, готов пройти экзамен по географии. И да пребудет со мной благословение Юлианоса!
если можно дату на наш человеческий календарь...
Grobokopatel
24.11.2008, 18:22
Учитель, я, KissCool, готов пройти экзамен по географии. И да пребудет со мной благословение Юлианоса!
MoonWizard
24.11.2008, 20:24
если можно дату на наш человеческий календарь...
Ближе к первому декабря (Вечерняя звезда - это месяц декабрь) начнется конкурс. Но сбор заявок может и увеличиться.
Все зависит от количества желающих участвовать.
я конечно понимаю где-то к первому числу месяца Вечерней Звезды это очень точная дата, но нельзя ли уточнить сроки более точно?
:))
В общем, если все выйдет, то первого декабря.
SilentAs2
24.11.2008, 20:31
Rя$Nick
Учитель, я, SilentAS2, готов пройти экзамен по географии. И да пребудет со мной благословение Юлианоса!
Боба Фет
24.11.2008, 21:20
Учитель, я, Боба Фет, готов пройти экзамен по географии. И да пребудет со мной благословение Юлианоса!
я, 5nizza, готов пройти экзамен по географии. И да пребудет со мной благословение ЮлианосаCила!
Запишите и меня
А форма? :Grin: :Grin: :Grin: Лан, да будет так :sml:
Учитель, я, Lorenco, готов пройти экзамен по географии. И да пребудет со мной благословение Юлианоса!
И этот конкурс как именно будет проходить. Здесь? Или в аську вы будете каждому стучаться? И в какое время по Москве он будет проходить?
Я, Exile, тоже горю желанием пройти экзамен по географии. И да пребудет со мной благословение Шигората!
Хм, что-то перепутал, да?
Demo-Demon
25.11.2008, 12:51
Учитель, я, Demo-Demon, готов пройти экзамен по географии. И да пребудет со мной благословение Юлианоса!
P.S. Я на форуме могу пока быть только во вторник и в четверг, ничего? Смогу пройти?
Irina
Exile
лол ) давно в конкурсах не участвовали ?
Учитель, я, alrom, готов пройти экзамен по географии. И да пребудет со мной благословение Юлианоса! (учитель, тсссс...., слышь, а чо мож пятихатка и мы в расчете?)
Мы все просто хотим большой аватар...
MoonWizard
25.11.2008, 14:24
И этот конкурс как именно будет проходить. Здесь? Или в аську вы будете каждому стучаться?
Здесь, конечно же.
И в какое время по Москве он будет проходить?
Точную дату скажем позднее.
P.S. Я на форуме могу пока быть только во вторник и в четверг, ничего? Смогу пройти?
Сможешь, если постараешься.
Учитель, я, Таран, готов пройти экзамен по географии. Да пребудет со мной благословение Юлианоса!
Учитель, я, 2vvrme, готов пройти экзамен по географии. И да пребудет со мной благословение Юлианоса!
ICEhackOFF
26.11.2008, 18:34
Учитель, я, ICEhackOFF, готов пройти экзамен по географии. И да пребудет со мной благословение Юлианоса!
*пошёл читать книгу "Города Морровинда для чайников или плохопомнящих"*
maldavan4ik
26.11.2008, 18:56
Учитель, я, maldavan4ik , готов пройти экзамен по географии. И да пребудет со мной благословение Юлианоса!
Учитель, я, L!Nk, готов пройти экзамен по географии. И да пребудет со мной благословение Юлианоса. Мда. Вот.
Miл$д@рь
26.11.2008, 19:44
Учитель, я, Miл$д@рь, готов пройти ЕГЭ экзамен по географии . И да пребудет со мной благословение Мелителе Юлианоса!
Декабрь - Вечерняя Звезда (Знак Зодиака Вор)
Учитель, я, I-Garri, готов пройти экзамен по географии. И да пребудет со мной благословение Юлианоса!
Учитель, я, Veran, готов пройти экзамен по географии. И да пребудет со мной благословение Юлианоса!
Длиться сколько будет конкурс? Ну, там весь день идти, или пару часов вечером...
Длиться сколько будет конкурс? Ну, там весь день идти, или пару часов вечером...
Первого декабря часов в 13 закончится приём заявок, около 15 часов выложим задания. Точные даты окончания пока оговариваются, но скорее всего нужно будет прислать ответы мне на ЛС до вечера четверга...
GromoBoy
27.11.2008, 21:16
до вечера четверга...
Уже сразу чувствуется хорошая сложность и большое количество заданий. Очень хорошо...
Уже сразу чувствуется хорошая сложность и большое количество заданий. Очень хорошо...
Большое количество - я бы не сказал... а вот сложность да, поднапрячь мозг (ну и гугль, если он сможет помочь, что в некоторых случаях маловероятно - доказано опытным путём:wnk: ) придётся, хотя на несколько вопросов ответить сможет любой, кто хоть сколько-нибудь внимательно играл в TES III-IV... *сеанс спойлеров по конкурсу завершён :sml: *
DiabloKiller
27.11.2008, 21:32
Знаешь что такое часовые пояса? У тебя может быть вечер, а у кого-то ночь или день. Так что ''несколько часов'' многим не подходит. Сутки - минимум.
Да да а по какому времени будет проводится???
Знаешь что такое часовые пояса? У тебя может быть вечер, а у кого-то ночь или день. Так что ''несколько часов'' многим не подходит. Сутки - минимум.
скажем так: от 15:00 по Москве 01.12 до (ориентировочно) 16:00 04.12... крайняя дата пока оговаривается, но будет не менее суток точно, скорее всего 2 суток...
Ну быложе написанно что примерно до четверга будут принематься ответы
Ты, видать, о том, что ориентировка идет по МК, слышишь впервые?
Впрочем, не удивительно.
Rя$Nick
регламент будет опубликован вместе с заданием?:о)
MoonWizard
28.11.2008, 14:43
I-Garri
Да.
А если допустим два человека или больше дадут одинаковое число ответов и претендуют на одно из призовых мест, как оно будет разыгрываться?
А если допустим два человека или больше дадут одинаковое число ответов и претендуют на одно из призовых мест, как оно будет разыгрываться?
методом денежно-вещевой лотереи :sml: Посмотрим, что будет "если"...
MoonWizard
ок
Lorenco
такие вещи и прописываюЦЦа регламентом) нужно его дождаЦЦа сначала
albert12www1
30.11.2008, 21:03
Учитель,я,albert12www1, готов пройти экзамен по географии. И да пребудет со мной благословение Юлианоса!
Учитель,я,albert12www1, готов пройти экзамен по географии. И да пребудет со мной благословение Юлианоса!
You're sure? All right, so let it be...
*ненавязчиво напоминает, что форум все-таки русскоязычный*
Учитель, я, Анклав, готов пройти экзамен по географии. И да пребудет со мной благословение Юлианоса!
Учитель, я, Анклав, готов пройти экзамен по географии. И да пребудет со мной благословение Юлианоса!
Успел в последний момент :wnk:
Irina
*ненавязчиво напоминает, что форум все-таки русскоязычный* Knoweledge is a key to success\"Знания - ключ к успеху"
albert12www1
01.12.2008, 16:10
ну чо где экзамен говорили ж в 3:00 будет:lamo:
GromoBoy
01.12.2008, 16:22
Вроде бы уже время пришло, надеюсь на скорое появление заданий подготовленных для участников.
Rя$Nick, скоро?
MoonWizard
01.12.2008, 16:25
Потерпите немного, задания скоро будут.
Но не в этом часу, уж извините ;) .
albert12www1
01.12.2008, 17:07
а в какой последовательности будем отвечать на вопросы
по списку участников
1.Diablokiller
2.Elrik
3.Анкар
4.GromoBoy
5.Оракул
6.Silver Fox
7I.nteligent
8.Healer_03
9.Xsy
10.Outcaster
11.Аэдра
12.Дон Старчез
13.KissCool
14.SilentAS2
15.Боба Фет
16. 5nizza
17.Irina
18.Lorenco
19.Exile
20.Demo-Demon
21.alrom
22.Таран
23. 2vvrme
24. 23\4ICEhackOFF
25.maldavan4ik
26.L!Nk
27.Miл$д@рь
28.I-Garri
29.Veran
30.albert12www1
31.Анклав
или может иным способом
и когда лично мне будут задавать вопросы по географии
:lamo:
Miл$д@рь
01.12.2008, 17:12
На сколько я понимаю нам всем дадут по заданиям и мы должны присылать ответы в личку организатору
Что? Ты уже готов? Хм, ну ладно, давай приступим.
Сначала будут вопросы по Киродиилу и Морроувинду сквозь призму двух легендарных героев (ты, естественно, понимаешь, о ком речь), следом пойдут другие провинции (это будет уже, в основном, твоя общая эрудиция). Вопросы я буду задавать в виде тезисов, чтобы сильней напрячь твою память. Ответы запиши в этот свиток, чтобы ты меня ими не сбивал. Итак, приступим.
Киродиил
1. Руины, эльфийский лич, напарник
2. Тамриэль, корона айлейда
3. Великий камень, нежить, Скинград
4. Дом палача, белые друзья, забытый любимый
5. Жертвоприношение, обиженный, тяжелая ноша
6. Народный дружинник, умный дикарь… прямо как ты, шучу… семейный скандал
7. Пятна на поверхности, величие, круг
8. Печать, хищник, трус
9. Один и три и один, жадный страж, священное ожерелье
Ты чего? Может быть, устал от постановки моих вопросов? Ладно, последние три здесь сформулирую несколько иначе.
10. Имперский центурион здесь сражался, дочь куртизанки здесь жила, но лишь Император спасенный осыпал всех золотом, благодаря
11. Сто рабов и один властитель, властелин боится всех, и лишь житель-ненавистник от богов скрывается
12. Дом чужой, в котором один и восемь стоят велико, в тот час как три и семь к ним прибились мелко
Ну что ж, переходим к Морроувинду.
1. Крыса в котелке, ветер, раковина
2. Поместье, выгода, горняки… и похищение людей. Ой, подсказка же лишняя…
3. Лорд, дракон, замок
4. Канцелярия, кольцо, кинжал
5. Рабы, притон, меч\артефакт
6. Тьма, чаша, дом
7. Маска, яичная шахта, пещеры… а еще… хм, чуть опять не проговорился.
8. "Некромантка", камень, аэдра
9. Половозрелые нетчи, убитый брат, дреуголовы
10. Лодки, детектив, страж
Ну вот, дошли и до самых сложных вопросов по оставшимся провинциям.
1. Колледж Бардов, крупный порт, пьянь… куда ж без нее там.
2. Дворцы из массивного дуба, Грива, город-государство
3. Главный торговый пункт на краю Илиака, вторая столица Хаммерфелла
4. Мерцающий город, сердце Доминиона Алдмери, башни, преломляющие солнечный свет
5. Ходячий город… это сущая правда… крупнейший грахт-дуб, трон Каморана
6. Храм богини Кинарет, бывший город нордов, восставшая армия короля
Ну, чего ты опять на меня смотришь? Хорошо, последний вопрос дам опять в виде загадки…
7. Стоящий с 800 года Первой эпохи граненый град, в котором живет обладатель венца власти Морроувинда
Ах, да, чуть не забыл, твои ответы жду к первому Мидасу месяца Вечерней звезды до полуночи... Хотя... ты что-то последнее время стал путаться в нашем календаре... А все твой Григорианский... Ладно, жду твои ответы к первой среде декабря до полуночи.
GromoBoy
01.12.2008, 18:39
Хорошие вопросы, очень хорошие, чтобы ответить на некоторые придётся снова игру запускать.
ЗЫ Отвечать каким образом? Подробно обосновывая ответ или можно обойтись без подробностей?
Хорошие вопросы, очень хорошие, чтобы ответить на некоторые придётся снова игру запускать.
ЗЫ Отвечать каким образом? Подробно обосновывая ответ или можно обойтись без подробностей?
1. Зелепупинск
2. Мухо-С-Ранск
3. Альд' Редкино - вот как-то так :sml:
Outcaster
01.12.2008, 20:24
Хм. очень интересно. ну что. ждите ответов к первому Мидасу месяца Вечерней Звезды :)
Добры молодцы, просветите участников: задействованы только города, или могут встречаться какие-то знаковые пещеры, руины и иже с ними?
И да, если я смогу обосновать отношение каждого из пунктов какого-либо вопроса к своему ответу, если он не совпадет с правильным - он будет засчитан?
А то у меня в данный момент на один из вопросов претендуют сразу три локации.
GromoBoy
01.12.2008, 20:34
А то у меня в данный момент на один из вопросов претендуют сразу три локации.
У меня так же, не могу разобраться какое именно место имеется ввиду, это же Морр, вариантов сразу несколько подходит полностью.
Rя$Nick, некоторые вопросы имеют точно больше двух вариантов ответа(я сейчас про Морр), по этому предлагаю дать возможность обосновать слегка именно этот выбор.
MoonWizard
01.12.2008, 20:48
Irina
...задействованы только города, или могут встречаться какие-то знаковые пещеры, руины и иже с ними?
Могут...
И да, если я смогу обосновать отношение каждого из пунктов какого-либо вопроса к своему ответу, если он не совпадет с правильным - он будет засчитан?
Нет.
Ыыы))) Я уже всё...
P.S. Rя$Nick а моё сообщение с ответами пришло а то у мну пишет что нет сообщения этого:eek:
А почему? Если авторы формируют вопросы таким образом, что возможны разночтения - это ведь вина организаторов, а не участников, или я чего-то не понимаю?
MoonWizard
01.12.2008, 22:41
Veran
Отметь в свойствах сообщения пункт "Запрос уведомления о прочтении" - если сообщение будет прочитано, то ты это узнаешь. В данном случае Рязник сообщит тебе, дошло ли сообщение.
тааак...возникла трудность - как ни смешно - вопрос таков :"Вопросы по чистой Обле,или туда включено дополнение Рыцарей Девяти???"
MoonWizard
01.12.2008, 23:03
Аэдра
По чистой Обле.
Аэдра
По чистой Обле.
"Чистая Обла" - убило. :sml: Кстати, сразу заранее скажу, что ответы в стиле "Эй, ну там помнишь там где орк такой зелёный в шлемаке" не засчитываются, а вот грамматические ошибки в общепринятых названиях допускаю...
"Чистая Обла" - убило. :sml: Кстати, сразу заранее скажу, что ответы в стиле "Эй, ну там помнишь там где орк такой зелёный в шлемаке" не засчитываются, а вот грамматические ошибки в общепринятых названиях допускаю...
:eek: А можно мне заново перездать а то я пара ответов в таком же стиле...
Я послал раньше чем предупредил...:frown: :lamo:
А сам ты не понимаешь, что география - это не указание "та локация, где еще мужик пьяный ходил и ключам гремел"? :D
:eek: А можно мне заново перездать а то я пара ответов в таком же стиле...
Я послал раньше чем предупредил...:frown: :lamo:
присылай, только это чур 1 раз, потом никаких "а можно добавлю?" или "я там кажется попутал, короче там было то-то". И да, если опять же присылаете ответы частями, то не просто номера а весь список или ставьте заголовок "только морровинд и по др. провинциям"...
мдя.... я понял, что облу не знаю совсем. ну и поделом ей! :))
ну вот - вроде бы ответил...с лёгкостью ответил на все вопросы про Моррову и дальнии провинции...а вот по Киродиилу походу запоролся:(
Кстати - когда конкурс закончится - ответы правильные объявят,а то просто интересно где ошибся:)
ну вот - вроде бы ответил...с лёгкостью ответил на все вопросы про Моррову и дальнии провинции...а вот по Киродиилу походу запоролся:(
Кстати - когда конкурс закончится - ответы правильные объявят,а то просто интересно где ошибся:)
Ответы объявим по-любому, скорее всего в четверг\пятницу (не факт), а результаты - в воскресенье (тоже не факт)...
MoonWizard
02.12.2008, 17:36
Аэдра
Объявим.
Я слоу :(
Outcaster
03.12.2008, 12:24
Отправил, только вопросы по Обле завалил :(
не ожидал от себя
ICEhackOFF
03.12.2008, 14:37
М-да ответы отправлять нет смысла... Ничего угадать не могу. Такой формы конкурса я не ожидал. Думал, будут скрины или что-то наподобие...
О, дурья моя голова, я ж совсем мало занимался с тобой географией. Конечно, надо было бы еще годик над этим поработать…
Всё-таки учить географию придётся. Выдайте учебники, я зазубрю...
MoonWizard
03.12.2008, 15:00
М-да ответы отправлять нет смысла... Ничего угадать не могу.
Неужто совсем ничего?
Думал, будут скрины или что-то наподобие...
У нас же экзамен!
Всё-таки учить географию придётся. Выдайте учебники, я зазубрю...
Раз уж ты говоришь, что ничего не знаешь, то предлагаю съездить в путешествие по провинциям Тамриэля. Заодно и наберешься ярких впечатлений от знакомства с местными обитателями... Думаю, учитель меня поддержит.
Demo-Demon
03.12.2008, 15:18
И я только сейчас понял, что в географии TES ничего не смыслю :(
Врятли есть смысл отправлять тот один ответ, который я знаю(
MoonWizard
Думаю, учитель меня поддержит.
Уныло кивнув и кинув взгляд в сторону чешущих лбы двоечников, учитель подумал, что в другой раз нужно будет провести обзорную экскурсию по миру, а следующий экзамен проводить по картинкам, а сам произнёс: "Напоминаю, что осталось чуть более трети суток до окончания сдачи экзамена!"...
GromoBoy
03.12.2008, 19:54
Сдал ответы, собственно поскольку в Облу не вникал как в Морр, то никак и не ответил. Вопросы крепкие, приходится вспоминать многое путём долго копания в памяти. В общем, на хороший результат я не рассчитываю
Сдал ответы, собственно поскольку в Облу не вникал как в Морр, то никак и не ответил. Вопросы крепкие, приходится вспоминать многое путём долго копания в памяти. В общем, на хороший результат я не рассчитываю
В Морр вникать нечего - там из десяти вопросов в семи всё лежит на поверхности :sml: Да и в Обливионе как минимум четыре вопроса тоже без закидонов... Ответов что-то мало - только 1\3 участников прислали...
ICEhackOFF
03.12.2008, 20:28
Неужто совсем ничего?
В одном уверен на 70%, парочку могу попытаться угадать, а по Морру вообще ничего не помню...
Раз уж ты говоришь, что ничего не знаешь, то предлагаю съездить в путешествие по провинциям Тамриэля
*пошёл покупать коня и доспехи...*
кинув взгляд в сторону чешущих лбы двоечников
*...почёсывая свой лоб*
осталось чуть более трети суток до окончания сдачи экзамена!
Ладно уж, ради приличия отправлю...
ОТПРАВИЛ
GromoBoy
03.12.2008, 20:57
Да и в Обливионе как минимум четыре вопроса тоже без закидонов...
Я, к сожалению, даже вникнуть не смог, всё хотелось быстрее на Морр перейти, Облу оставил после третьего вопроса. Потом на Морровые ответил, на дополнительные тоже, а в Облу не вернулся, мало что знал, одними догадками был сыт по горло, решил так отправить :)
Ответов что-то мало - только 1\3 участников прислали...
Мдя... жаль (
Нет, я, конечно, Облу не люблю и знаю плохо, но за форумлировку вопросов по ней надо автору дать медаль "Взрыватель мозгов"
Проверяем себя в списочке на всякий случай, если нет - шлём ЛыСку с ответами, я мог случайно пропустить...
Добавлено через 3 часа 46 минут
Учитель, прождав до полночи, так и не смог получить все ответы... немного подумав, он оставил записку "Ученик, я уехал в Вивек по делам. Вернусь в 4 часа по полудни Турдаса (ах да... четверга)... если я не увижу свиток с ответами на своём столе, то можешь считать, что экзамен ты провалил", после чего надел на себя телепортирующее кольцо и исчез.
Ответов что-то мало - только 1\3 участников прислали...
Я вчера не смог отправить из-за сервер перегружен может поэтому так мало ответов?
P.S. Обла тяжеловатой оказалась:lamo:
Inteligent
04.12.2008, 11:34
Вашу [censored]! Разве так можно конкурсы проводить?! Я то ждал пока в первом посте дадут ссылку на вопросы, как это делают во всех нормальных конкурсах, а тут, [censored], решили выпендрится!
"Очень прошу мутсеру учителя не просто дать ответы, а комментарии, и по возможности ссылочки на книги по другим провинциям,например."
MoonWizard
04.12.2008, 14:05
Inteligent
Еще есть немного времени, чтобы ответить на вопросы хотя бы по одной провинции...
Xsy
Прокомментировать нужно все вопросы или только определенный блок?
Все. Желательно с разбором каждого слова.
DiabloKiller
04.12.2008, 14:35
MoonWizard
Что за... может сбор ответов вообще на неделю продлить!? Кому нужно было - тот сдал, а не тянул до последнего момента Без обид, но действительно, что за детский сад? Чур один раз, чур второй... Этож конкурс, испытание. Какие тут могут быть поблажки?
MoonWizard
04.12.2008, 14:40
DiabloKiller
"Ученик, я уехал в Вивек по делам. Вернусь в 4 часа по полудни Турдаса (ах да... четверга)... если я не увижу свиток с ответами на своём столе, то можешь считать, что экзамен ты провалил", после чего надел на себя телепортирующее кольцо и исчез.
Все понятно? Еще 2 часа 20 минут осталось. Потом ответы приниматься точно не будут.
DiabloKiller
04.12.2008, 14:50
MoonWizard
Всё равно, что это за перекраивание правил?.. Впрочем вам виднее.((
Прокомментировать нужно все вопросы или только определенный блок?
Мне важнее (интереснее) про другие провинции.
Irina Ты писала, что сложности с выбором 1 варианта из трех.
Видимо, если среди этих трех будет тот который загадывали,зачтут.
Так?
ICEhackOFF
04.12.2008, 16:10
Я то ждал пока в первом посте дадут ссылку на вопросы, как это делают во всех нормальных конкурсах, а тут, [censored], решили выпендрится!
Я тоже ждал появления в первом посте, но я догадался о том, что вопросы уже выложены, по активному их обсуждению. С ответами такая же [censored] будет?
И ещё, раз приём заявок окончен, нафига в шапки ещё висит Форма заявки?
Irina Ты писала, что сложности с выбором 1 варианта из трех.
Видимо, если среди этих трех будет тот который загадывали,зачтут.
Врожденная адекватность мне не позволила отправлять все три варианта, ограничилась одним
MoonWizard
04.12.2008, 16:21
ICEhackOFF
С ответами такая же [censored] будет?
Нет, специально для ленивых повесим ссылку в первый пост.
И ещё, раз приём заявок окончен, нафига в шапки ещё висит Форма заявки?
Мешает, да? Так надо.
в одном из заданий был вопрос,на который можно было ответить двумя названиями - они равносильны?а то я отправил оба...
MoonWizard
04.12.2008, 16:50
Аэдра
Да.
GromoBoy
04.12.2008, 18:16
Вижу, что ответы ещё не вывесили к сожалению. Скоро будет вывешены ответы? Или до завтра ждать нужно?
Outcaster
04.12.2008, 18:21
Нет, я, конечно, Облу не люблю и знаю плохо, но за форумлировку вопросов по ней надо автору дать медаль "Взрыватель мозгов"
+1
я хоть и люблю Облу, но изучать эти вопросы мне было так лень что забросил все на 4.
DiabloKiller
04.12.2008, 18:53
GromoBoy
Вроде в пятницу обещали ответы, а результаты - в воскресенье..
вернувшись в башню учитель обнаружил на столе целую кипу свежих свитков. "Ну что ж, тогда я полагаю, что мне пора одеть свои очки и пойти проверять ответы. Ах да, жди ответы с моим обоснованием завтра... а проверю... *посмотрел на гору свитков* гм... надо подумать...
вернувшись в башню учитель обнаружил на столе целую кипу свежих свитков. "Ну что ж, тогда я полагаю, что мне пора одеть свои очки и пойти проверять ответы. Ах да, жди ответы с моим обоснованием завтра... а проверю... *посмотрел на гору свитков* гм... надо подумать...
MoonWizard
04.12.2008, 21:32
Ответы на тест
Киродиил
1. Неналата: Эльфийским личем в айлейдских руинах станет Умбакано, если вы ему отдадите истинную корону. Ну, а вашим напарником является другой наемник коллекционера.
2. Тамриэль - это босмерка, живущая в ИГ, у которой есть истинная корона Неналаты. Это вопрос с подвохом, поэтому правильным ответом являются и руины Линдай, и руины Неналата.
3. Мискарканд: Думаю, тут и пояснять не надо ничего - Великий велкиндский камень в игре один и расположен он в Мискарканде.
4. Анвил: Дом палача - это убежище предателя ТБ в подвале маяка; белые друзья - это белые лошади, а забытый любимый - это Серый Лис, который раньше был графом города и любимым мужем графини.
5. Чейдинал: Жертвоприношение, конечно, происходило не в самом городе, а в пещерах Мифического Рассвета, но они "привязаны" к Чейдиналу. Если кто не помнит, жертвой был аргонианин. Обиженный - это тот данмер, у которого власти города отобрали дом. Ну, а тяжелую ношу могут помнить те, кто проходил квесты гильдии Магов.
6. Лейавиин: Народный дружинник - это эльф из гильдии Бойцов, который ходит по улицам, ища того, кому нужна его помощь. Умного дикаря вспомнит любой, кто заходил в книжный магазин города. Ну, а семейный скандал призошел в семье аргониан.
7. Коррол: Пятна на поверхности - это пятна краски на полу в замке города. Вы думаете, величием обладает только ИГ? Не только он, но и Коррол... Да взять хотя бы лес рядом с городом. Какой он? Великий, верно. Или дуб в центре города... И круг есть не только в ИГ. Я уже упомянул великий дуб. А теперь посмотрите, на газоне какой формы он стоит?
8. Кватч: Буду краток. Печать - это кольцо на убитом графе города. Хищник - смотрим внимательно на символ города. Кто там изображен? Волк. Трус - это тот альтмер, который подбегает к вам на подходе к городу.
9. Брума: Первый признак - это количество врат Обливиона в порядке их появления. Первое было у городских стен, а под "три и один" подразумевается количество врат в низине - сначала появились трое обычных врат, потом великие. Вы помните, кто подслушал ваш с заключенным разговор в камере? Вот он и является жадным стражем. Священным ожерельем является Камень святой Алессии, который бандиты украли из часовни Талоса.
Ты чего? Может быть, устал от постановки моих вопросов? Ладно, последние три здесь сформулирую несколько иначе.
10. Бравил: предлагаю прочитать книгу "Бравил: Дочь Нибен"
11. Скинград: "Сто рабов и один властитель" - это 100 корней Нирна и алхимик, который из них делает хорошие зелья. Боящийся властелин - это граф города, вампир, который не хочет, чтобы люди узнали о его тайне. А жителя-ненавистника вы можете встретить, зайдя в одну из таверн города, а именно, в ту, где живет алхимик.
12. Имперский город: Самая главная подсказка здесь - это "один и восемь стоят велико, в тот час как три и семь к ним прибились мелко". Один и восемь - это статуи божеств в Дендрарии (восемь божест и один смертный, вознесшийся в Боги - Талос). А три и семь - это районы города. Три внешних, т.е. тюрьма, Уотерфронт и Университет Таинств, и семь внутренних.
Ну что ж, переходим к Морроувинду.
1. Альд'Рун: "Крыса в котелке" - таверна; ветер - основная погода; раковина - это Скар, под которым расположены магазины и т.п.
2. Кальдера: поместье Гораков, где расположен один из двух лучших торговцев - скамп Ползун, сама Кальдера - горнодобывающий центр Морроувинда.
3. Эбенгард: лорд Дрен, статуя дракона в имперском замке
4. Сейда Нин: комментарии излишни
5. Суран: центр работорговли, скуумовый притон и меч Умбра у орка около города.
6. Когорун: очень тёмный форт, где находится база Шестого Дома и стоит Чаша Дома Дагот, которую нужно забрать по квесту племени Уршилаку.
7. Гнисис: здесь находится пепельная маска Вивека; расположена огромная Яичная шахта, где живёт больная Мором матка, а так же подземные пещеры.
8. Маар Ган: "некромантка" - это, на самом деле, целительница, которую по квесту гильдии магов можно отпустить. Камень - это метеорит, который бросил в Вивека Мехрун Дагон. Именно в Маар Гане прошла словесная дуэль Мехруна Дагона и Вивека, которую должен повторить игрок на подопытном анаэдре.
9. Гнаар Мок: эту деревушку докучали два нетча, которых легко пристрелить с помощью лука. Там же давался квест на поиск пропавшего брата, а в самой деревне обитали дреуголовы.
10. Вивек: на лодках можно было перемещаться между районами, игрок примерял на себя роль детектика, расследуя дело об убийстве Ординаторов Храма. Страж же - это перчатка "Призрачный страж", который выдавался по квесту лордом Вивеком.
1. Хаафингар (Солитьюд): читаем эту статью (для ленивых - низ статьи): http://www.ghostmasters.ru/index.php?option=content&task=view&id=555&Itemid=238
2. Торвал: читаем эту статью (для ленивых - низ статьи): http://www.ghostmasters.ru/index.php?option=content&task=view&id=609&Itemid=238
3. Сентинел: читаем эту статью (для ленивых - низ статьи): http://www.ghostmasters.ru/index.php?option=content&task=view&id=583&Itemid=238
4. Алинор: читаем эту статью (для ленивых - низ статьи): http://www.ghostmasters.ru/index.php?option=content&task=view&id=539&Itemid=238
5. Фалинести: читаем эту статью (для ленивых - низ статьи): http://ghostmasters.ru/index.php?option=content&task=view&id=539&Itemid=238
6. Даггерфолл: в первой эре Даггерфолл был построен нордами для поддержки своих мародерствующих отрядов, потом уже он перешел к бретонам. А восставшую армию короля Лисандуса могут помнить те, кто играл в TES II.
Ну, чего ты опять на меня смотришь? Хорошо, последний вопрос дам опять в виде загадки…
7. Вейрест: первое поселение на месте этого города существовало приблизительно с 800 года Первой эры. Архитекторы явно любили треугольники и квадраты. И именно здесь во время событий TES II жили Хелсет и Барензия.
GromoBoy
04.12.2008, 21:56
Ответы на тест
Вот йа и убедился в своём не знании мира TES. Ожидал чего по хуже, думал совсем правильных ответов не будет(( Ну тут чуть больше парочки правильных, уже хорошо(...
Ну ладно. Облу я слила, что вполне мной ожидаемо
Но за формулировки таки все равно надо бить.
maldavan4ik
04.12.2008, 23:23
Ээ.. А где в Кальдере "похищение людей"?
Все, что я помню из Кальдеры, это:
Призрак у Неделаса, Поместье Гораков, ГМ, мужик, к которому Курио говорил бегать, Пемени, агенты Телванни, учетная книга шахты (вроде). По-моему, там еще надо было же рабов освободить, но какое это к чертям "похищение людей"?
Кстати вопрос: я думаю итоги оформить в виде топ-10, как думаете, ученики?
maldavan4ik
04.12.2008, 23:29
Чаша Дома Дагот, которую нужно забрать по квесту племени Эрабенимсун.
олол, вы что, прикалываетесь? Уршилаку же %(
Да и с Когоруном первое слово-описание можно было поадекватнее придумать, нежели "Тьма"(
олол, вы что, прикалываетесь? Уршилаку же %(
это суть важно? :sml:
maldavan4ik
04.12.2008, 23:36
это суть важно?
Ответы на тест
По-моему, ответы должны быть верные, не?
Вопрос по Кальдере остается в силе. Я похищения никак не припомню. Только сына Сарети как похищенного (но Альд"рун же) и все.
По-моему, ответы должны быть верные, не?
Вопрос по Кальдере остается в силе. Я похищения никак не припомню. Только сына Сарети как похищенного (но Альд"рун же) и все.
ну мы ж не богоизбранные - я вот не туда подглядел, а по похищениям - это возможно отсебятина сводившего конкурс человека... а скорее всего - обходной манёвр :sml: Так что не пинайте - это был всё равно разминочный конкурс :sml:
Там, видимо, должно быть "хищение", говорящее о творящихся на шахтах чудесах, которые обеспечивал Пелелиус
Добавлено через 2 минуты
Жертвоприношение, конечно, происходило не в самом городе, а в пещерах Мифического Рассвета
Ну вот мне и интересно: я в ответе указала на само святилище, а не на привязанный к нему город. Это как, считается?
Добавлено через 3 минуты
забытый любимый - это Серый Лис
А он не был забыт, как мы знаем, если прошли до конца линейку ГВ.
*на стала дальше докапываться, но обидно слить из-за формулировок же*
MoonWizard
05.12.2008, 00:02
Ну вот мне и интересно: я в ответе указала на само святилище, а не на привязанный к нему город. Это как, считается?
Нет.
А он не был забыт, как мы знаем, если прошли до конца линейку ГВ.
Верно. Тут небольшой косяк у меня вышел. Надо было это слово взять в кавычки, т.к. те, кто носит маску Нюктюрнал, стираются из памяти других, поэтому можно было подумать, что и графиня забыла о муже, но...
Нет.
А почему? Это ведь непосредственно место действия.
Да, я привязывалась именно к жертвоприношению, как к наиболее яркому и четкому определению из предложенных - и кто сказал, что это некорректно? Как отправная точка названного действия - очень знаковое место.
Мы же видим, что в заданих есть кое-где употребления значений в переносном смысле и (простите, но) неточности - так что определить жертвоприношение, как оно есть однозначный момент, отправной точкой было, на мой взгляд, достаточно логично О_о
MoonWizard
05.12.2008, 00:07
Irina
Верно, но другие две подсказки не подходят к вашему варианту ответа.
Вот честно, я не пошла читать объяснения по всем пунктам, просто ответы посмотрела.
И мне не хочется мелочиться и разбирать по костям всё. Поскольку я ожидала, что Облу солью, да, и я ее таки слила :D Поскольку яростно не люблю, прошла один раз 2,5 года назад и положила в угол в надежде потерять.
Но
Мы же видим, что в заданих есть кое-где употребления значений в переносном смысле и (простите, но) неточности - так что определить жертвоприношение, как оно есть однозначный момент, отправной точкой было, на мой взгляд, достаточно логично О_о
По пункту со святилищем я совершенно определенно считаю, что мой вариант имеет право на жизнь не меньшее, чем Чейдинал.
Или увязнем в разборах полетов с похищениями и аэдрами? ;)
Нет, я понимаю, что на итог это не повлияет, но меня гнетет сам факт
ForceKeeper
05.12.2008, 00:40
Вопрос по Кальдере остается в силе. Я похищения никак не припомню.
3-ий квест гильдии бойцов.
Irina
Думаю, что в нашем следующем конкурсе у тебя подобных проблем не возникнет)
3-ий квест гильдии бойцов
Ну их же тоже с разной стороны можно проходить ) То есть Айдис, конечно, говорит, что некая банда похищает рабов и стражей, но это всего-то строка в диалоге. Ее только маньяки вроде меня помнят, наверное (
Irina
Думаю, что в нашем следующем конкурсе у тебя подобных проблем не возникнет)
Он будет только по Мору?
*радуется, снаряжается*
ForceKeeper
05.12.2008, 01:19
Ну их же тоже с разной стороны можно проходить ) То есть Айдис, конечно, говорит, что некая банда похищает рабов и стражей, но это всего-то строка в диалоге. Ее только маньяки вроде меня помнят, наверное (
Но ведь было же такое)
Он будет только по Мору?
Вообще-то та моя фраза относилась к тому, что у тебя на одно и тоже описание подходило сразу несколько мест.
Но Морр естественно в конкурсе будет.)
DiabloKiller
05.12.2008, 10:01
Хм, у меня 13 ответов по Киродиилу вышло. o_O
в котором живет обладатель венца власти Морроувинда
Обладатель венца власти переехал в какой-то Вейрест???
Объясните!
Поспорим.
Outcaster
05.12.2008, 11:13
Вот блин. я ведь знал что первый и второй вопрос Ненелата, но подумал что повторяться не могут и ответил только на второй так. :(
Да и с Когоруном первое слово-описание можно было поадекватнее придумать, нежели "Тьма"(
+1. у меня в голове почему то гробница Уршилаку сразу вспомнилась.
Кстати вопрос: я думаю итоги оформить в виде топ-10, как думаете, ученики?
Поддерживаю всецело.
аррр...облива просто ужасно написана - правильно лишь примерно в 3-4
моррова всё,за исключением Кальдеры и Маар Ган и я сейчас объясню :
8. "Некромантка", камень, аэдра - Некромантка - орчиха в Балморе,поддельный камень душ надо было подкинуть эльфийке,да и про аэдр там можно было услышать.
2. Поместье, выгода, горняки… и похищение людей. Ой, подсказка же лишняя…
Поместье на острове Солтсхрейм,выгода там тоже была,горняки добывали эбонит...и люди там пропадали гораздо заметнее чем в Кальдере
в других провинциях я запоролся только на Вейресте - потому что Морнхолд тоже существовал в первую эпоху - и на данный момент именно там обитают венценосные
:lol: да облу я слил всего 1 правильный ответ:Grin:
Аэдра
живет!!!
и на данный момент !!!
есть глагол "живет" настоящего времени.
Так что ты не запоролся.
MoonWizard
05.12.2008, 12:11
Xsy
Внимательно прочитай объяснение к ответу:
7. Вейрест: первое поселение на месте этого города существовало приблизительно с 800 года Первой эры. Архитекторы явно любили треугольники и квадраты. И именно здесь во время событий TES II жили Хелсет и Барензия.
Да, в задании был употреблен глагол в настоящем времени. Но данное задание составлялось по TES II, а именно в то время обладатель венца и жил там.
Поместье на острове Солтсхрейм
Эм. Солстхейм? )
Но данное задание составлялось по TES II
А где хоть малейшее упоминание об этом?
Вот, если честно, надо было написать "жили".
(о прошедшем,о Tes 2, и т.д....)
А где хоть малейшее упоминание об этом?
А где упоминание о том, что ориентироваться нужно на время событий третьей части?) Вопрос же не в разделе Мора задан был.
не ну че бузите - нормальный конкурс. я даже про анвил по обле правильно ответил :))
:sml: Irina
Раздел Морра? В географическом конкурсе?
Докажи, что это не Морнхолд!
MoonWizard
05.12.2008, 12:33
Xsy
Докажи, что это не Морнхолд!
Доказываю:
Понятно?
А где упоминание о том, что ориентироваться нужно на время событий третьей части?) Вопрос же не в разделе Мора задан был.
хм...конкурс мне казалось был по географии мира,а не по истории...причём истории не Тамриеля,а событий разных годов выпуска игр...
Солстхрейм,йопт - какая разница - лишь бы придратся:angry:
ForceKeeper
05.12.2008, 15:14
хм...конкурс мне казалось был по географии мира,а не по истории...причём истории не Тамриеля,а событий разных годов выпуска игр...
Историческая привязка фактически только в последнем разделе, ибо иначе вопросы там не составить.
Итак, я проверил твои ответы. Ты хорошо потрудился над заданиями по поселениям Морроувинда, порадовал меня, назвав верно города Скайрима, Эльсвейра, Хаммерфелла, Доминиона Алдмери и Хай Рока... Хотя с последней провинцией у тебя все-таки возникли некоторые проблемы... Но знание Киродиила меня потрясло! Нет, я понимаю, что в центр Тамриэля крайне сложно попасть... Но мы же его изучали совсем недавно! Да, формулировку заданий я специально сделал сложной, т.к. расчитывал на максимальный остаток знаний по этой провинции. Но ты... Впрочем, это и неудивительно, учитывая, сколько времени ты посвящаешь изучению Григорианского календаря...
1 место: Exile (27 баллов)
2 место: Аэдра (24 балла)
3 место: Irina (20 баллов)
Outcaster - 17 баллов
alrom - 16 баллов
Healer_03 - 15 баллов
Veran - 12 балллв
GromoBoy - 11 баллов
Xsy - 11 баллов
2VVRME - 11 баллов
Победителей просьба написать по поводу выбранных призов мне в ЛС.
Да-а, я эпично срезалась на Обле.
Но так ей и надо :))
Эксайл, поздравки
Эксайл, поздравки
*кланяется*
на Обле
Не только %) Правда, я сам там ничем не лучше :))
Не только
У меня среди вопросов по Мору и остальным провинциям один неправильный ответ, сфейлила с Когоруном
Так что нефиг, срезалась таки на Обле, которой так и надо :D
GromoBoy
06.12.2008, 09:48
GromoBoy - 11 баллов
Последнее место - просто шикарно, даже слов нет ( Победителей поздравляю!
ЗЫ А как же результаты остальных участников? Ведь ответы прислали больше человек
Outcaster
06.12.2008, 11:14
Ну 4 место тоже норм. Правда по Обле у вас реально жесткие вопросы были
MoonWizard
06.12.2008, 12:54
GromoBoy
Мы выложили Топ 10, так что у тебя не последнее место ;) .
ой ё - нифига се я даю - не ожидал от себя такого)))
я тупой - какие призы можно выбирать???
MoonWizard
06.12.2008, 13:37
Аэдра
Эти, наверное.
2 место: аватар 125*125 + 10 кармы
Выбранный аватар кинь Рязнику в ЛС, только смотри, чтобы ав подходил по требованиям (т.е. по весу и разрешению).
Irina
Подарите мне аватар 120х120, я уже дизайн сделал заранее.
Шутка.:sml:
з.ы. Спасибо всем ! Особенно мутсере учителю.
MoonWizard
Rя$Nick
ForceKeeper
Аэдра
.... по поводу вопроса на АГ. :Grin: Дать ссылочку? :)
7 место неплохо если считать с полность слитой облой...:Grin:
P.S. А когда следующий конкурC будет???:rolleyes:
P.S.S. исправил
когда следующий конкур будет??
Это только в Обливионе. КОНКУР!
Жжошь! Опечаток не бывает!
Veran
Зря исправмл.
MoonWizard
06.12.2008, 14:49
Veran
Скоро :))
Veran
Скоро :))
А я бы ответил: "Как только, так сразу" :sml: Надеемся что в этом году, хотя ой как не факт... :wnk:
ICEhackOFF
06.12.2008, 19:34
Поздравы победителям и тем, кто хотя бы попал в Top10... *расстроился*
Эх пошел искать новые конкуРЫыыыыыыыыыы:Grin:
Не верил,что попаду в десятку)) Нужно было изучать Облу более внимательнее=)
d Arbanville
07.12.2008, 00:59
Поздравляю победителей! =)
Жалко только, что суперприз никому не достался.
Irina, тебе достаётся аватар 120*120... меняй, чО! :))
Когда ещё такое счастье привалит. =)
Да, я горжусь возможностью его поставить :)
Поздравляю победителей!
Irina
Юху, аватар 120*120! Отдельно поздравляю. =))
сфейлила с Когоруном
ы) я когорун угадал)
лоханулся с Сураном и Даггерфолом - а по Обле мне не стыдно признать, что я нифига не знаю :))
Irina
Ну первая моя мысль была по поводу чаши - Альд Редания, потом подумал - Когорун., в чем ты ошиблась?
А у меня на почве базы Шестого дома и тьмы нарисовалась Илуниби. Не, Когоун был в вариантах, и если бы эта чаша еще рандомно нигде не проявлялась - я бы на нем остановилась походу.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.