Просмотр полной версии : Неделя воспоминаний
http://i001.radikal.ru/0811/0e/0ed8acc1e28d.jpg
Недавно, наводя порядок в замке перед наступлением зимы, мы обнаружили в своей библиотеке несколько свитков.
Когда-то, в очередной раз навещая Республику Полной Гармонии, молодой многообещающий творец вел долгие беседы с нашими братьями, - о ролевых играх, их ценностях, лучших их представителях и эмоциях, которые они приносят геймерам. Некоторые свои ощущения поэт облек в словесную форму и запечатлел на свитках.
В преддверии зимы мы предлагаем вам провести несколько дней в нашем замке, собираясь по вечерам у камина и зачитывая твоения молодого поэта. Будем вместе пытаться понять, о каких играх в них идет речь.
Всего в нашей заветной шкатулке хранится десять свитков, разобрать которые мы предлагаем в течение недели.
Итак: раз в день мы выкладываем один-два свитка со стихотворением об одной из ролевых игр. Присутствующие, детально разбирая текст, будут предлагать варианты игр, о которых рассказывает автор и обязательно описывать ход мыслей, который позволил предположить, что речь идет о той или иной игре.
В этом проекте не будет призов за правильные ответы - будут награды за логическое мышление, полет фантазии и интересные ассоциативные цепочки. Размер и количество наград пока не подлежат обнародованию.
Мы зачитаем первый свиток 17 ноября в 19.00 МСК.
Заявок не требуется, заглянуть на огонек может любой желающий. Также возможно подключиться к обсуждению на любой стадии, ибо только подводя итоги мы раскроем имя автора и расскажем, о каких играх он писал свои стихи
День раз (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=5109879&postcount=2)
День два (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=5116203&postcount=81)
День три (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=5122259&postcount=184)
День четыре (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=5127479&postcount=250)
День пять (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=5132041&postcount=304)
День шесть (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=5137993&postcount=362)
День семь (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=5144322&postcount=400)
http://s39.radikal.ru/i084/0811/f2/b2e2cf57853c.png
animalitos
17.11.2008, 20:24
А почему так много ошибок в стихе? :)
Опастнейший, окпропится, вижитьИдей по поводу описанной игры - ноль. =/
А почему так много ошибок в стихе?
Писарь на эмоциях был, видимо
Вот что я уловил:
1. Игра точно фентези.
2. С большой историей.
3. Не факт что стихи про гг.
Каждая вторая игра подходит :))
Overlord? Злой, старый, и всё такое :)
Я считаю что этот стих посвящён игре Dark Messiah.Моё мнение такого, так-как главный злодей Кха-Белех был заточён в тюрьму вместе с другими демонами. Он долго думал о побеге, и нашёл выход. Его сын должен-был разбить оковы заточения, тем самым уничтожев мир.
P.S извините за граматические ошибки.
Похоже, да. Вот только что там с королями погрязшими в в крови прелюбодейства? Не было там такого!
Makedon
Да, а ты вспомни Менелага, когда его убили, видил какая лужа крови была? :))
P.S А если серьёзно, то может быть это было специально написано, что бы нас запутать ;)
Напомниаю, что цель наших встреч - не угадывание игр. Мы собрались здесь, чтобы каждый мог блеснуть глубиной познаний и образным мышлением ;)
Поэтому хотелось бы видеть развернутые и обоснованные рассуждения, если не возражаете. )
Также не возбраняется оспаривать мнение других собравшихся, но делать это аргументировано
Впрочем, вижу, что пока я излагала свою мысль, обсуждение потихоньку завязалось :)
Да, а ты вспомни Менелага, когда его убили, видил какая лужа крови была?
А он у нас король?
Ещё могу предположить что эта игра называется Dungeon Lord's ибо там короли воевали, а зло потихонечку вылазило из всяких нехороших мест :D.(Я про порталы демонов :)) )
Добавлено через 1 минуту
А он у нас король?
Он наместник Стоунхельма, про короля там не говорили вроде. :Grin:
Ну, собственно отправил. Мысли изложены несколько кривовато, извиняйте.)
Еquilibrium
17.11.2008, 20:43
Позвольте высказать свое скромное мнение.
Я конечно могу ошибаться, но мне кажется что тут завуалирована игра Масс Эффект.
Уничтожители столетиями ждали своего возвращения, и Сарена они подковали для своего освобождения. Не хороший ли план.
и мир закатной кровью окрапится
Уничтожители хотели пройтись по галактике уничтожая все на своем пути - пути отмщения.
И скоро месть его великая случится
Сарен в течении игры пытался открыть портал, для хозяина.
Но вот слово "земля" - портит общую картину.
Хотя, возможно, так задумано...
Собственно что и хотел сказать.
Благодарю вас.
Night Fire
У меня была мысля на счёт Масс Эфекта, но её разбили 2 мощных аргумента.
1- Пожинатели никому не мстили, они убивали ради удовольствия.
2- Там про королей говорится :)) А в Массе нету королей.
Собсно, начинаю думать.
Первые четыре строчки больше всего напоминают мне содержание романа многоуважаемого профессора Толкиена. А именно - Властелин Колец. Саурон, как вы все наверняка знаете, был повержен на некоторое время и долгое время вынашивал план своей мести...
Дело даже не только в этом. Следующие строчки снова указывают на схожесть с Властелином. С королями во время действия романа действительно были проблемы. Наместник Гондора потерял любовь к сыну, король Рохана был под влиянием посланника Сарумана... в общем, это мои первые мысли.
А игра... скорее всего, из рпг, это Братство Кольца. Но я в сомнениях, и в больших.
Irina
А если развёрнуто и аргументировано:
Игра фентези, почему? Короли, тысячелетние ожидания, массовые истребления, это всё из этой серии.
Смысл игры скорее всего в том, что злое божетсво заключенное в "тюрьму" добром жаждет мести, и вынашивает коварный план по уничтожению мира. А главный герой скорей всего должен его остановить, а возможно и помочь ему. Вполне возможно что мир на грани уничтожения, и его судьбу придётся решить именно главному герою, это можно понять из строк: "Не видят его слабость короли...".
Еquilibrium
17.11.2008, 20:47
G@vNUKE
Возможно статус Короли упоминается в общем значении.
Правители галактик, расс. Хотя бы взять совет.
У королей есть полномочия, собственно как и любого другого знатного правителя.
Льюс Терин
17.11.2008, 20:47
Может Обливион там чета такое было.
Сайлент
Я оспорю этот оргумент. НЕСУЩЕСТВУЕТ РПГ по книге Толкиена. По крайней мере с мощной атмосферой и хорошим сюжетом нету. А тут обсуждают игры. ;)
Видимо к началу игры злые козни уже были выстроены. Строились долго, так что про злодея все давно позабыли.
Он явно клёвый маг, или навечно заключённый, или восставший из мёртвых.
Он сильно обижен, так что хочет уничтожить всё живое. И возможно, он и не считает себя злодеем, а хочет очистить мир от них.
Это так, анализ текста. Вариантов нет :)
мир на грани уничтожения, и его судьбу придётся решить именно главному герою, это можно понять из строк: "Не видят его слабость короли...".
Вырвано из контекста. Они якобы видят его слабость в долгом бездействии, вот
G@vNUKE
Да, тут ты прав. Рпг была, вроде бы, но она была чрезвычайно слаба... признаю, ошибся.
Ох блин, сие оказывается тут выкладывать надо было. Ну чтож, выложу свой бред:
Касательно первого стиха... возможно речь идет о игре "Two Worlds". Вселенский злюка - бог орков Азираал (ну или как его там, у меня плохая память на имена). Тысячелетия он был заперт в собственной гробнице. Действие игры происходило во время всеобщего упадка... правители были не у дел, миром управляли сторонние организации. Ну а вот собственно и план - похищение сестры главгероя (Киры, ее имя я запомнил ^__^), и с помощью этого вынудить ее братишку отыскать некий реликт, древнюю семейную реликвию. Сестренку нам не возвращают. Более того, собираются юзать ее для возрождения орчьего Бога. Потом идет промежуточное избиение некромантов, снятие барьера с замка нехороших. И собственно перед нами встает выбор: или вернуть все как было, или угробить этот мир нафег.
Воть.%)
Напомниаю, что цель наших встреч - не угадывание игр. Мы собрались здесь, чтобы каждый мог блеснуть глубиной познаний и образным мышлением
Поэтому хотелось бы видеть развернутые и обоснованные рассуждения, если не возражаете. )
Также не возбраняется оспаривать мнение других собравшихся, но делать это аргументировано
Не забываем.
NOSик
Обливон игра о которой говорить очень сложно, ибо она фактический бесконечна. Но если говорить именно о главной сюжетной линии то да, там и короли и геноцид, и злое божество, и коварные планы.
Сайлент
Ога, нету рпг по Профессору.
GromoBoy
17.11.2008, 20:53
А почему так много ошибок в стихе?
Ещё после восклицательного знака точка стоит:)
Ну вот мои мышления собственно говоря:)
Ну я думаю, что тут речь идёт именно о Морровинде.
Он ждал столетия, вынашивая план
Это наш всеми любимый Дагот Ур. Он ждал долгое время, чтобы отомстить за прошлое его поражение, он хочет отомстить Неревару, тому, кто его победил в прошлый раз.
Захлопнется опаснейший капкан
И мир закатной кровью окрапится
Дагот Ур ждал этого момента очень долго, хотел захватить Морровинд, изгнать все другие расы, которые якобы загрязняют его землю. Он просто жаждал смерти всех "нечестивцев"
Не выжить никому! Он царь земли.
Ну, а тут даже и говорить то особо и не нужно, он хотел смертей, крови, хотел стать царем, покорить всю империю...
И пусть в тысячелетии бездейства
Не видят его слабость короли
Погрязшие в крови прелюбодейства
Многие жители провинции не придавали особого значения возвращению Дагот Ура, они недооценивали его. Говорили, что всё это полные бредни, что Неревара не существует, что нет его перевоплощения и никогда не будет, а Дагот Ур не представляет опасности. Вся надежда была только на Неревара, а население считало даже само существование Неревара бредом и даже слушать ничего об этом не хотели.
ЗЫ Ну собственно это только моё мнение, моя ассоциация...
Вариантов нет
Это, если мне не изменяет память то это Арантир из Dark Messiah, он там типо хотел вернуть равновесие и этим уничтожить мир :))
Льюс Терин
17.11.2008, 20:53
Не наормальных игр по книги Толкиена нет. Может быть "Хобит" но это уже другое.
Вырвано из контекста. Они якобы видят его слабость в долгом бездействии, вот
Кто они и чью слабость?
GromoBoy
Вполне возможно, только я с морровиндом плохо знаком =(.
Но всё это применимо к другим играм, вот в этом вся проблема. Мы уже перебрали всё стихотворение, и приставили его ко всем играм. Нам бы ещё информации!
Может быть "Хобит" но это уже другое.
Совсем другое...
А так по сабжу.
Больше всего на мысль наталкивает последняя строчка про королей. В какой-то игре правители очень колоритно плохи и не могут держать в своих руках королевство/или ещё что-нибудь другое. Настолько, что любое действие злодея может всё разрушить.
Еquilibrium
17.11.2008, 21:01
А может данное стихотворение описывает игру Sacred
Железной рукой правил своим народом жестокий принц Шаддар, достойный наследник Моргаста I, утопившего свою страну в крови невинных жертв. Темные эльфы, зная о том, что он давно продал свою душу силам тьмы, называли его "Илим'Шаддар" - "Скиталец страны теней". Говорят, что ради одного из ритуалов Шаддар замучил и убил собственную дочь.
Но жажда Шаддара овладеть силами жизни и смерти привела к тому, что Анклав магов в замке Мистдэйл потребовал его казни. Его хотели сжечь, но затем решили изгнать в южные пустыни. Для любого человека это означало мучительную смерть.
На протяжении следующих веков о злом колдуне ничего не было слышно.
На самом деле легендарный колдун выжил, вызвав демона Саккары. Эти демоны - повелители нежити, проклятых душ из ада
Существование королевства старого короля Аарнума поставлено под угрозу. Его сын, принц Валор, просит помощи у барона ДеМордри, королевского фельдмаршала. Но у барона, великолепного стратега, жаждущего власти, свои планы…
Короли и наместники ничего не желали слышать. Но они ошибались.
Но это так. Просто мысль.
Night Fire
Возможно, только тысячелетнего ожидания там небыло, и с королями там проблемы, он там один. Да кстати, в стихе говориться о КОРОЛЯХ! а не о короле. Все приведённые примеры с одним королём. А значит в игре вполне возможно несколько королевств/государств. И речь кажется идёт о банальном уничтожении всего что передвигается, о каком-то захвате власти/мира речи не идёт!
Makedon
Солидарен. По всему стиху видно, что злодей планирует уничтожить весь белый свет. То бишь, что-то раньше случилось такое, что сподвигло его на это...
Только вот теперь подумаем - человек он, или нет? Единственное, на что можно опираться - это на то, что он якобы "царь земли". Понять это можно двусмысленно.
Либо он считает себя правителем всех королевств, либо он в прямом смысле владеет силой земли. Но, опять же... заточение шло несколько сотен лет. А значит - он не человек.
Сайлент
Двачую. Это точно не человек. Раз "царь земли" значит он не просто демон или другая тварь, а обладает действительно большой силой. Это и короли две главных зацепки с помощью которых можно определить что это за игра.
Раз "царь земли" значит он не просто демон или другая тварь, а обладает действительно большой силой.
Но я же говорю, что понять "царя земли" можно по разному. Быть может, с такой грамотностью, создатель стиха воспользовался этим оборотом лишь для того, чтобы была рифма... =\ так что идея демона или адской твари полностью отсечь нельзя.
Добавлено через 3 минуты
Ах да, ещё про месть. Мстит он, наверняка, не из-за того, что у него в детстве отняли пирожок на стоянке корованов. Раз заточение - значит этого монстра раньше заточил в тюрьму какой-то король. Итог - кто-то засадил бедного злодея под замок.
Не нужно забывать, для того что-бы уничтожить весь мир нужно обладать огромной силой! Не ясно что имел ввиду автор под этим, но ведь не в угадайку играем а строим логическуб цепочку и т.д. Тем не менее мы знаем что это не человек.
Я уже говорил что заключён в тюрму, возможно магическую. Но не факт что это сделал король! Не исключено что он уже не в первый раз пытается мир захватить!
MoonWizard
17.11.2008, 21:29
Может, это Neverwinter Nights 2.
Главную опасность представляет в этой игре Король Теней, некогда сраженный в Западной Гавани. Долгое время о нем ничего не слышно, мир восстанавливается, королевства вновь стали конфликтовать, в общем, все стало, как прежде. Однако, в ходе развития сюжета игры, становится ясно, что миру угрожает еще большая опасность, чем была в прошлый раз - Король Теней восстал более могущественным, чем раньше.
В стихе сказано, что "мир закатной кровью окпропится", и действительно, армия Короля Теней состоит из нежити, которая может сражаться лишь ближе к ночи (ну, а как мы потом узнаем, армия некогда павшего наделена неуязвимостью к солнечному свету).
На то, что "Он царь земли", могу сказать, что его силы "убивают" топи и распространяются дальше их, отравливая землю и водоемы (недаром ящеры вынуждены были поселиться в Хайклифе).
Не нужно забывать, для того что-бы уничтожить весь мир нужно обладать огромной силой!
... ну или просто достаточно иметь большое кол-во харизмы (что для монстра или злого божества не особо свойственно) и армию под правой рукой.
Я уже говорил что заключён в тюрму, возможно магическую
Магическую, скорее всего. Ибо, если он имел силу или армию, он бы наверняка нашёл бы способ вырваться из обычного заточения. И, да: быть может его лишили силы. На время содержания в клетке. И вот, мол, пришло время и сила вернулась.
Не исключено что он уже не в первый раз пытается мир захватить!
Так и есть. Без причины садить злодея в тюрьму - не красиво, да и глупо. Особенно в фэнтези мире, где он особо не отличается от своих сородичей по уродству. (наверное).
Да, очень близко. Только вот, что там с королями?
MoonWizard
17.11.2008, 22:07
Сайлент
А че с королями? Лускан с Невервинтером все еще конфликтуют, особенно ярко их противостояние было выражено в игре, когда ГГ стали обвинять в вырезке деревни (вроде Эмбер). Причем, пятая башня Лускана (вроде так - я давно играл, поэтому могу че-нибудь и неправильно сказать) была замешана в восстании Короля Теней.
Хм, на первый взгляд все отлично складывается у обсуждающих :)
MoonWizard
Хм... если исключить из стиха строчку про заключение и посчитать её обычным художественным оборотом (так же, собственно, и сделать с прелюбодейством королей), то всё более менее сходится.
Irina
Эт только на первый взгляд ^_^
MoonWizard
17.11.2008, 22:16
Сайлент
Заключение?.. Если ничего не путаю, то он был заключен в астральном мире. Потом с помощью жрецов оттуда вырвался. Недаром самая главная Гитиянки сказала, что типа только с их помощью зло могло быть остановлено. И ведь именно Серебряным мечом Гит был уничтожен Король Теней, мечом, который может обрубать астральные связи.
MoonWizard
Я просто со вселенной игры знаком слабо, но опираясь на твоё описания и обсуждения в теме, могу сказать, что Невервинтер больше всего подходит под стих. По крайней мере, если обращать внимания на детали вроде "царя земли" и остальное.
Healer_03
17.11.2008, 22:28
Хз, муть размытая, да на столько, что подогнать можно что угодно где есть пленённый плохиш.
В голову лезет обла.
''он ждал столетия вынашивая пран и скоро месть его великая случится''
Собсно эт про злостного Мехруна.
''захлопнется опаснейший капкан и мир закатной кровью окрапится''
Это судя по всему про проделки культа по уничтожению королевской крови.
''не выжить не кому - он царь земли''
У Мехруна были какие-то векселя если я не путаю, на исконое право владения землёй Киродила, вот он и именуется царём земли.
Собсно дальше про королей и бездейство это про до морровидовское запинывание Дагона в забвение, после чего изрядно попинаный и ослабленый он остался проигнорированным провителями погрязшими в захватнических войнах, переделах собственности и так сказать в миссиях установления демократии. Ну в общем как то так, были ещё мысли о Ведьмаке, а именно о Звере, но это бы было слишком тонко и образно со стороны стихоплёта, так что врятли.
SerpenteS
17.11.2008, 23:05
Дайте глотнуть сначала че-нить - просто так у костра сидеть и читать? Кто так делает? с винцом мысли в голову быстрей идут ;)
Может ето принц персии?
или диабло?
P.S думаю эта игра зовётся Диябло 2 там тожа Диябло сидел вынашевал план и потом всех порвал.
SerpenteS
17.11.2008, 23:27
Поправьте, пожалуйста, в свитке написано "Не вижить никому!"
А если там действительно "и" то тогда игра называется меченосец - там как раз был бой в закусочной с боссом говорившим с грузинским акцентом "на шашлик порэжу!"
З.Ы.Пасибо большое за вино
Megalodon
17.11.2008, 23:29
Моя версия:
Two Worlds
Как всем известно, в этой игре есть бог Азирааль, который был повержен и заточён на многие столетия. Так же, есть люди, которые борятся между собой за власть над Талмонтом - это Эбрат Скельден и Ультар Карга. Ну, соответственно пока группы людей борются за власть, готовится возвращение Азирааля, который уничтожит всё живое.
с винцом мысли в голову быстрей идут
http://www.wine.ru/pictures/glass.jpg
Light-kun
17.11.2008, 23:31
-
-
-
http://pic.ipicture.ru/uploads/081117/Ig17xIKZdM.jpg
Темно... Абсолютная тьма. И тишина. Многолетнее спокойствие... нарушено!
Кто двигает крышку моего склепа? Какой... отвратительный... свет! Солнце!.. Теперь я вижу. Вижу, как меня одевают. Какие... Ужасно прекрасные доспехи... А они мне идут! Особенно шлем, он так мило сочетается с моими глазами, вы не находите?
- Темный повелитель...
- Гнарл.. что случилось?
- Да повелитель, пока вы спали, они разрушили и разграбили башню, остались лишь руины;
- Они..
- Повелитель, наши враги не представляют опастности, за тысячилетие, их слава и гордыня взяла над ними верх:
Король Мелвин — повелитель хоббитов. После разрушения нашей башни он, по возвращению домой начал устраивать вечеринки, танцы… Набеги на деревню Кутёж — за едой и рабами, которые делали бы еду. В конце-концов Мелвин так растолстел, что стал похож на шар. Страдает неистребимым чувством голода. Все, что его интересует, женщины и еда. Чревоугодие.
Эльф Оберон — Взгляд на него вызывает отвращение. Бывший полководец эльфов, заснувший после очередной победы. В то время когда он спал, пришли гномы и начали грабить, уничтожать лес и его жителей. Тогда он, не просыпаясь, выпустил в реальность свои кошмары, которые сначала ему подчинялись и защищали, но потом сами подчинилили его. Оберон спит уже давно, и его кошмары властвуют в лесу, загнившем от их злобы. Смертный грех лени.
Вильям — Некогда наиправеднейший и наиславнейший паладин. Именно он убил предыдущего Властелина. Но после встречи с Магом, он был развращён. По его словам:"Каким же я был дураком! Быть праведным… Так скушно!". Впоследствии, он забросил управление своего города - в нём распространилась чума, организовал культ наслаждений, и женился на королеве суккубов, что стало для жителей города фатальным. Нагл и невоспитан. Прелюбодеяние стало смыслом его жизни.
Король Голдо — Король гномов. После уничтожения нашей башни и победного похода на эльфов получил много трофеев и рабов. Заболел золотой лихорадкой. По возвращении решил построить храм для статуи эльфийской богини матери. Не занимается реставрацией. Медленный и богатый, сумашедший. Алчность поглащает его.
Джулия - после разграбления нашей башни у неё было всё, что нужно девушке для счастливой жизни, но её руки всегда неустанно тянулись к чужому имуществу, даже если оно было ей не нужно. Зависть - управляет ей.
Кан варвар — Силён и очень ревнив. Воплощает гнев.
Волшебник — Над ним гордыня взяла верх, легче убить его, чем разубедить в его недостатках.
- Гнарл, ты умеешь убеждать, еще немного, и мы устроим им радужный прием.
- Да, повелитель.
...
“Я воскрес, чтобы возвратить могущество на этой земле, ибо я царь этой земли, и верну себе то, что должно принадлежать мне по праву. Я долго ждал этого момента, говорят, вкус мести горько - сладок!”
d Arbanville
17.11.2008, 23:40
Neskvik
Угадал. Граци. :)) В смысле, я с тобой согласен, всё сходится.
MozgyBrainz, как мы видели, много с чем сходится.
На самом деле правильный вариант уже звучал, но поскольку угадайка не есть нашей целью - позволю себе пока оставить участников в неведении. Вдруг еще кто придет поддержать одну из позиций :)
d Arbanville
18.11.2008, 00:51
Irina
По сути, смущает там лишь одно - герой Оверлорда не спал тысячелетия. И ещё "не видят его слабость короли" - там такого тоже нет. Короче, Neskvik, ты не прав. Это не Оверлорд! :))
McDragon
18.11.2008, 01:19
Под первые четыре строчки подходит уйма всего виденного.
Но думаю я, что речь идет об игре "TES III - Morrowind":
В основе сюжета игры лежало пробуждение древнего, основателя шестого дома - Дагот Ура на Красной горе.
Так вот, он был убит на этой горе во времена войн с Двемерами, причем убит коварно, самим Вивеком, насколько я помню. Но сердце горы являло собой древнюю силу, которая была способна наделять бессмертием и "божественностью" тех, кто её использовал. Таким образом, заговорщики убили Дагота, но тот воскрес благодаря силе "сердца горы" и столетиями копил силы для своей мести Вивеку и всему Морровинду.
Капкан - это видимо образное выражение, связанное с постепенным лишением сил тех кто его предал, ведь боги постепенно слабели и утрачивали свои способности, а мощь Красной горы росла, моровых тварей становилось все больше и больше и в совокупности это и есть капкан, который скоро захлопнется, как вариант прорыв барьера и уничтожение всего живого на острове, и возможно во всем мире.
Закатная кровь - это видимо и есть пепел и мгла Красной горы и моровых бурь, которые так часто можно наблюдать на острове со всей той нечестью, которая обитает на красной горе.
Не выжить никому - он царь земли - если вспомнить, то там много говорилось о шестом доме, доме Дагот, который вернет власть Данмерам и изгонит захватчиков (Империю и Нордов) из Вварденфела. Вполне можно предположить, что тут под "землей" подразумевается как раз сам Морровинд, т.к. слово с маленькой буквы, значит речь не о планете в целом. А т.к. пророчества могут быть не точными, то есть вероятность что никто и не выживет, т.к. Дагот сам является нечистью в каком-то смысле и те кто его окружают, то же.
Последующие строки только подтерждают теорию:
"Тысячелетия бездейства" - время подходит, он действительно бездействовал долгое время, копил силы и он был довольно слаб, если судить логически, да и все его воспринимали как миф.
А "Короли" - это Империя, и главы Великих Домов Морровинда, которые действительно занимались черти чем - разврат, коррупция и дт.
Хотя опять же, под эти строчки при желании можно много всего подогнать… %))
Сайлент уже привёл контр аргументы.
... ну или просто достаточно иметь большое кол-во харизмы (что для монстра или злого божества не особо свойственно) и армию под правой рукой.
Харизма у монстра? Ну да...
Всем привет! Я супер-пупер страшный монстр! Я тут решил землю поработить! Вы готовы дети? Да капитан!
Магическую, скорее всего. Ибо, если он имел силу или армию, он бы наверняка нашёл бы способ вырваться из обычного заточения. И, да: быть может его лишили силы. На время содержания в клетке. И вот, мол, пришло время и сила вернулась.
Вполне возможно.
Так и есть. Без причины садить злодея в тюрьму - не красиво, да и глупо. Особенно в фэнтези мире, где он особо не отличается от своих сородичей по уродству. (наверное).
Всё зависит от того, рядовое он зло или нет.
Название игры можно только угадать, т.к. по стихотворению невозможно её (игру) точно определить. Поэтому мы с Сайлентом (а может кто с нами?) продлжим филосовствовать (а не играть в угадайку как остальные).
McDragon
По мне так Обливион больше подходит, ибо в морровинде нет некоторых мелочей: Короля (Хотя там в стихе, королИ, это важно) в обливоне он есть, капкана, в обливоне это напирмер порталы около городов или финальное мясо в столице. Объяснение закатной крови мне тоже не очень нравиться.
Да кстати, мне кажется что это "зло" не только хочет вырезать всё живое но и как-то изменить мир! Как вам это?
Как вам это?
Не очень. Если это действительно мстя, то скорее всего - маштабное уничтожение всего, да.
Сайлент уже привёл контр аргументы.
Собсна, Невервинтер меня больше всего и интересует. Злодей так вообще полностью сходится со стихом. А короли? Я же говорю, создатель стишка при таком уровне грамотности вряд ли бы стал описывать мельчайшие детали. Поэтому, я остаюсь при своём мнении.
Не очень. Если это действительно мстя, то скорее всего - маштабное уничтожение всего, да.
Ну да, сначала уничтожить, а потом построить что-то своё злобное и противное.
Собсна, Невервинтер меня больше всего и интересует.
Да, он кажется подходит больше всего, но как мы уже говорили автор мог добавить что-то для красного словца. В этом то вся и проблема.
Light-kun
18.11.2008, 09:55
Irina
По сути, смущает там лишь одно - герой Оверлорда не спал тысячелетия.
Прочитай внимательнее, говорится как раз об одном тысячалетии, ровно столько же спал Оверлорд.
И ещё "не видят его слабость короли" - там такого тоже нет.
Тут уже сложнее, непонятно, что именно имеется в виду, но могу предположить, что короли, погрязшие в похоти и богатстве, пропустили тот момент, пока Лорд был слишком слаб.
Тут уже сложнее, непонятно, что именно имеется в виду, но могу предположить, что короли, погрязшие в похоти и богатстве, пропустили тот момент, пока Лорд был слишком слаб.
Скорее Короли не видят его слабость сейчас - а не раньше. Что-то типо ахилесовой пяты, только короли зарались и в упор её не видят.
Я полностью согласен с тем, что это игра Overlord, и поэтому хочу разобрать полностью эти 2 четверостишия:
1. Первое четверостишие больше всего подходит к Старому Оверлорду(отцу Розы и Велвет), я попробую это доказать:
Когда "добрые" нашли способ избавиться от Старого Оверлорда и начали праздновать победу, Старый Оверлорд пытался найти способ вернуться.
И скоро месть его великая случится.
После того как его поданные пробудили ГГ, чтобы с его помощью отстроить Башню.
Захлопнется опаснейший капкан,
Здесь наверно имеется ввиду, что ГГ попадет в ловушку Старого Оверлорда(т.е. умрет обманутым).
И мир закатной кровью окропится!
Ну и когда он убьет ГГ, он банально захватит весь мир!
2. Второе четверостишие больше относится как раз к пробужденном Оверлорду(ГГ):
Все правильно пробужденный Оверлорд - Властелин Всея Земли!
И пусть в тысечелетии бездейства
Оверлорд проспал тысячелетие.
Не видят его слабость короли,
Здесь имеется скорее всего 6 главных врагов(не считая Старого Оверлорда), которые ассоциировались со смертными грехами.
Погрязшие в крови прелюбодейства.
1. Мелвин растолстел и нажрался. Чревоугодие.
2. Оберон охамел и заснул. Лень.
3. Сэр Вильям развращен. Прелюбодеяние
4. Король Голдо болеет золотой лихорадкой. Алчность
5. Воровка Джулия - Зависть.
6. Варвар Кан - Гнев.
No comment
Кажется дальнейшее обсуждение смысла не имеет, стих наверняка про Overlord. Ждём Ирину.
Подключусь к обсуждению. Я как и другие поддерживая позицию Морровинда. В Стихотворении говорится о великом враге народа Дагот Уре. Хотя если призадуматься то можно достаточно много игр подвести под эти строчки.
Он ждал столетия, вынашивая план-Дагот Ур действительно долго спал и ждал момента что бы напасть.
И скоро месть его великая случится-В скором времени он проснётся и начнётся настоящий ад.
Захлопнется опаснейший капкан-Красивая строчка, употреблённая в переносном значении. Мне кажется здесь имеется в виду, что весь мир древних свитков в скором времени будет растоптан великим зверем, то есть Дагот Уром.
И мир закатной кровью окропится-тут всё довольно просто и понятно. Вся империя падёт перед "богом разрушения". Вместо красивой зелёной травы появится сожженные кусты, трава сгорит. Реки вместо прозрачной воды, наполнятся кровью королей и обычного народа.
Не выжить не кому- Угроза не минует никого. Всё что было "вне" это ужаса попадёт внутрь. Злодей не пощадит не кого. Всё кто сотни лет жили без проблем не знаю бед погрязнут в этом океане ненависти.
Он царь земли- Люди считают что нет никого кто может противодействовать ему. Он самый сильный из всех. Он вершина мира. Он повелитель хаоса.
И пусть в тысячилетии бездействия-Пока великий зверь наращивал силу, люди сотни и даже тысячи лет спокойно сидели и надеялись что всё будет в порядке. Никто не попытался уничтожить очаг пламени пока оно ещё не слишком большое. Все жили своей жизнь, не кто не пытался спасти мир.
не видят его слабости короли-Даже короли, графы и высшие люди не знают как его уничтожить. Не кто не сталкивался с такой машиной убийств. Власти закрыв глаза, боятся вступить в битву, они ждут своего часа, надеясь что придёт воин света, посланный богом и спасёт их.
Погрязшие в крови прелюбодейства-Прелюбодейство- нарушение супружеской верности. В данном случае имеется в виду не только это. Все цари грешны, эти грехи смываются их же кровью. Не кто не пытается изменить себя. Все живут так как хотят. Не видя настоящей угрозы, в скором времени все они погибнут. Люди заняты своими мелочными делами.
Подведя итог можно сказать, что стихотворение было написано о мире Варденфела и о Даготе Уре, который во время когда обычные люди не видят ничего кроме света золота, наращивает силу. Скоро он придёт, не выживет ни кто. У народа остаётся одна надежда, на светлого спасителя.
создатель стишка при таком уровне грамотности вряд ли бы стал описывать мельчайшие детали
Я просто не могу не заметить, что грамотность создателя стишка не имеет ничего общего с грамотностью писаря
Он ждал столетия, вынашивая план-Дагот Ур действительно долго спал и ждал момента что бы напасть.
Но он же был живым богом, и как бэ вроде не спал. И как тогда он мог спать и ждать момента напасть? О_о
И скоро месть его великая случится-В скором времени он проснётся и начнётся настоящий ад.
Банально.
Захлопнется опаснейший капкан-Красивая строчка, употреблённая в переносном значении. Мне кажется здесь имеется в виду, что весь мир древних свитков в скором времени будет растоптан великим зверем, то есть Дагот Уром.
Банально.
И мир закатной кровью окропится-тут всё довольно просто и понятно. Вся империя падёт перед "богом разрушения". Вместо красивой зелёной травы появится сожженные кусты, трава сгорит. Реки вместо прозрачной воды, наполнятся кровью королей и обычного народа.
Банально.
Не выжить не кому- Угроза не минует никого. Всё что было "вне" это ужаса попадёт внутрь. Злодей не пощадит не кого. Всё кто сотни лет жили без проблем не знаю бед погрязнут в этом океане ненависти.
Банально.
Он царь земли- Люди считают что нет никого кто может противодействовать ему. Он самый сильный из всех. Он вершина мира. Он повелитель хаоса.
Банально.
И пусть в тысячилетии бездействия-Пока великий зверь наращивал силу, люди сотни и даже тысячи лет спокойно сидели и надеялись что всё будет в порядке. Никто не попытался уничтожить очаг пламени пока оно ещё не слишком большое. Все жили своей жизнь, не кто не пытался спасти мир.
Банально
не видят его слабости короли-Даже короли, графы и высшие люди не знают как его уничтожить. Не кто не сталкивался с такой машиной убийств. Власти закрыв глаза, боятся вступить в битву, они ждут своего часа, надеясь что придёт воин света, посланный богом и спасёт их.
Банально.
Погрязшие в крови прелюбодейства-Прелюбодейство- нарушение супружеской верности. В данном случае имеется в виду не только это. Все цари грешны, эти грехи смываются их же кровью. Не кто не пытается изменить себя. Все живут так как хотят. Не видя настоящей угрозы, в скором времени все они погибнут. Люди заняты своими мелочными делами.
Банально.
Под "банально" я имел ввиду, что такое описание можно составить, не играя в Морровинд, а просто проанализировав четверостишия. Толком ты ничего не обьяснил, а написал точно такие же строки, как в четверостишиях, только растягивая каждое слово.
Mr.Dan
Банально, но тут и так всё понятно...ку да понятнее объяснять то. Да и не думаю я что тут имеется ввиду что то очень глубокое. Всё на поверхности.И как тогда он мог спать и ждать момента напасть?
Боги всё могут)и как бэ вроде не спал.
Ну тут не много в переносном смысле спал. Хотя если мне не изменяет память в игре то же гвоорят что он спит и скоро проснётся. Хотя давно играл, иожет забыл уже.
Miл$д@рь
18.11.2008, 14:20
Я пожалуй откажусь от варианта Морровинда и склонюсь в сторону Overlord
Он ждал столетия, вынашивая план - Прошел довольно долгий период времени после поражения предыдущего Overlord'a, план, ясное дело, он действительно вынашивал, как дите - единственное спасение.
И скоро месть его великая случится - Вообщем то жаждал он отмщения тем кто его уничтожил, возвращения власти и восстановления своих владений и захвата новых.
Захлопнется опаснейший капкан - Капкан для Игрока, ведь считай всю грязную работы мы сделали за него, использовал нас по сути.
И мир закатной кровью окрапится - Кровь - покорение всех, ко не желает покориться его власти.
- Именно из за этой фразы я выбрал Overlord'a, ведь насколько я помню, в Морровинде Дагот Ур желал отмщения Нереварину, а Overlord действует по принципу чем больше, тем лучше, вот он действительно желал стать царем земли
И пусть в тысячелетии бездейства
Не видят его слабость короли,
Погрязшие в крови прелюбодейства.
- Насчет королей. Перечислю их:
Мелвин — король хоббитов, лишь ел и ел, но не предпринимал никаких действий сделать что-то лучше, чем есть. Его хоббиты терроризировали деревушку людей.
Эльф Оберон - великий герой эльфов и, скорее всего, их предводитель, который и того, вообще, уснул. А когда на его земли военной поступью прибыли дварфы - он просто выпустил на волю злых духов или как кто то уже говорил "кошмаров из снов", которые впоследствии захватили и поработили лес и самого ленивого "героя" эльфов, превратив даже единорогов в кровожадных тварей.
Паладин Вильям - Да, да именно этот, некогда бывший борец с нечистью, превратился в воплощение разврата и эгоизма, так же бездействовал и превратил свое имение в место отчуждения. Да кстати у него есть свой город и он предводитель людей в этой игре, потому его можно считать королем.
Голдо - Король Дварфов (Гномов), который обогатился засчет военного похода на эльфийский народ. "Погрязшие в крови прелюбодейства" - подходит для него лучше всего, так как мало того, что он пролил кровь эльфов и дврафов, так еще и стал алчным.
Все они превратились в воплощение человеческих грехов, которые их поработили, а грехи - итог душевного бездейства (нежелания бороться с ними).
Вот мои мысли.
Дагот Ур желал отмщения Нереварину
Ниразу
Miл$д@рь
18.11.2008, 14:31
Ниразу
Возможно не так выразился, но добра ему он явно не желал, когда понял, что мы настроены против него, конечно если бы в Море была разветвленная система в сюжете, то мы бы и к нему присоединились.
Miл$д@рь
По сути все то же, что и сказал я. Но "Погрязшие в крови прелюбодейства" я отнес ко всем главным врагам. Кстати еще хотел добавить, что старый Оверлорд прежде всего хотел отомстить тому, кто убил его, Варвару Кану, и только когда он придумывал как он отомстит, то в свой план он можно сказать добавил пункт захвата мира.
Как я понимаю, мнения разделились, у нас два варианта - Оверлорд и Морровинд. Я думаю сейчас нужно сравнивать эти варианты, а не доказывать что один подходить больше.
MilesRed
18.11.2008, 18:15
Здравствуйте! Хочу изложить свое мнение. Я считаю, что данное стихотворение посвящено игре Neverwinter Nights 2. Зло, которое пробудиться- Король Теней. Цели захватить мир у него не было. Он просто хотел все уничтожить. Мир закатной кровью окропиться- как Вы помните, тени могли сражаться в полную силу только в темное время суток, а при свете дня становились уязвимыми и погибали. Далее идут короли- хрупкое перемирие между Невервинтером и Лусканом, нападение Лускана на другое королевство (простите, забыл название), повсеместное внедрение шпионов все того же Лускана. Да и в других королевствах ситуация была не из лучших. В своих спорах короли забыли о настоящей угрозе- Короле Теней. Спасибо, я свое мнение изложил.
Через полтора часа мы предложим вашему вниманию следующий свиток.
Пока хочу сказать, что обсуждение в основном проходит именно так, как мы и хотели, появляется множество вариантов, произведения детально разбираются, участники приводят интересные аргументы, контраргументы, и вообще все молодцы.
Кстати, правильный ответ
Neverwinter Nights
Стихотворение описывает содержание одной из книг про Зверя
Miл$д@рь
18.11.2008, 18:42
Кстати, правильный ответ
Neverwinter Nights
:lol: даж не думал, что стихотворение описывает книгу из игры... Вот тыг подвох... а мы тут морровинд, да оверлорд :Grin: ладно ждемс следующего шедевра
Да, загадки с подвохами значит)) Будем иметь в виду.
загадки с подвохами значит
*разводит руками*
Это не специально. Но вы же знаете творческих людей.
GromoBoy
18.11.2008, 19:17
Neverwinter Nights
Мда, не ожидал, хотя тоже подходит. Шикарно, надеюсь, что слудующий стишок угадаю и обосную более чётко:)
Neverwinter Nights
*делает большие-большие глаза* Не играл я в это. Кто-нибудь хоть может пересказать содержание этой книги?
*Делает глаза ещё больше* А мы тут блин философию разводили...
Возможно это Titan Quest.
Речь идеть о Тифоне
Он хотел отомстить богам за заточение
... Он царь замли
Тифон олицетворяет разрушетельную силу земли
И пусть в тысячилетии бездейства
Он был заточен достаточно долго
Не видят его слабость короли
Короли – боги-олимпийцы
Я слоу =(
d Arbanville
18.11.2008, 19:48
Sеth
Ээээ... слоу? Ответ-то уже выложен... =)
Возможно это Titan Quest.
Я, кстати, тоже так думал в иной момент. Но вариантов и без этого хватало.
А мы тут блин философию разводили...
Не философия это, а обычное рассуждение.
http://s49.radikal.ru/i123/0811/94/d5632bc7fcc4.gif
Sеth
Ээээ... слоу? Ответ-то уже выложен... =)
Я пока запостил полтора часа прошло Т_Т
С логическими объяснениями туго совсем, но подозреваю, что это АМДМ :))
Дурман - это тот самый, из трещины, из которой козлы лезут)
По поводу НВН и по просьбе автора, предьявляю следующее (http://www.neverwinter.net.ru/modules.php?name=Articles&pa=showarticle&artid=109)
Ещё непонятней чем предыдущее стихотворение.
Но игра кажется уже о наступившем "конце света" все отчаялись и кто-то должен всех спасти.
Irina
Ну, что ж - начнём вытряхивать из этого стиха все факты.
Жанр - не понятен. Скорее всего фентези, так как Человек с большой буквы - либо это означает то, что помимо человека существуют и другие расы/создания, либо это слово банально олицетворяет всё человечество в целом.
Но я не опровергаю, что это может быть фантастика. Однако, ежели это будущее - то с болезнью, о которой говорится в тексте, могли бы и справиться. Но тоже не факт. Болезни бывают разные.
Дурман, хм. Не знаю, буду думать.
Также творец. Нет, Творец. Тоже намёк на фэнтези. Мол, божество какое-нибудь. Которое не в силах справиться с тьмой. Пока всё.
GromoBoy
18.11.2008, 20:15
Второй стишок хорош, да. Задумано хорошо, подходит три игры под описание сразу, но почему-то мне опять Морр мерещится...:) Сейчас буду гадать...
Сейчас подумал, что-то на Ведьмака ещё слегка похоже, но совсем чуть-чуть...
ежели это будущее - то с болезнью, о которой говорится в тексты, могли бы и справиться.
крутой мир - крутые болезни, почему бы и нет
но мир явно не крутой, т.к. катится не пойми куда. И бог у них похоже единственный и неповторимый, но не настолько реальный, чтобы помогать. Просто либо благоволит им, либо отворачивается, как в нашем случае
а, ещё фраза "всё человечество" заставляет думать что раса в этом мире только одна (чорт, обломалась моя версия АМДМ)
MilesRed
18.11.2008, 20:24
Да уж, непростая задачка! У меня пока только один вариант- Fallout. Там у человечества точно дела плохи! Люди гибнут от болезней, а Дурман- может быть радиация? Надо думать...
Похоже это Фоллаут.
Человечеству удалось выжить (мир на коленях), но "не быть больше прежнему миру во век".
Болезни и наркотики в постъядерном мире повсюду.
Атмосфера безнадежности: "и больше не верит в себя человек".
либо отворачивается, как в нашем случае
Ну тогда апокалипсис просто невероятно крут. Либо люди сами провинились, раз божок не желает помогать.
а, ещё фраза "всё человечество" заставляет думать что раса в этом мире только одна
Именно. Ибо, если рас было много, то хаус и ад царили бы не только над человечеством.
Да, теперь нужно подумать, что является злом. Два варианта, зависящие от сеттинга и жанра. Фентези, или фантастика. Ежели фантастика - то тут либо могучий вирус, который съедает всё на своём пути, либо инопланетяне. Больше склоняюсь к первому.
Ежели фэнтези - то, как правило, один большой и страшный злодей (наподобие Архимонда в Warcraft 3). Но, видимо, он не разрушает мир, как надо. То бишь - не убивает, не крушит. А причина конца света - болезнь и некий дурман. Значит, зло может уничтожать человечество изнутри. Хм.
У меня пока только один вариант- Fallout.
Оспорю. Там, вроде бы, никакого упоминания творца не было. И действия, описываемые в стихе, происходят во время конца света, а не после него.
Healer_03
18.11.2008, 20:31
Del
MoonWizard
18.11.2008, 20:37
А это, может, и Titan Quest.
Ну, "Хаос и ад" понятно, в мире игры многое разрушено благодаря усилиям Телхина освободить Тифона. Жители в панике, надежд на хорошее у них не осталось. Не все верят и в помощь военных отрядов и ГГ - отрывок "И больше не верит в себя Человек".
Все NPC в игре говорят, что типа они там помощи никакой от богов не получают, да и сам Телхин в начальном ролике сказал что-то вроде: "Боги больше не помогут тебе." Также стоит упомянуть сферу, которую разрушил Телхин в Греции - если не ошибаюсь, только с помощью нее можно было связаться с миром богов. Но, поскольку сфера разрушена, боги помочь ничем не могут людям.
Про "Кого-то скосили болезни" могу привести пример квеста в Греции, в ходе которого нужно было очистить пещеру от пауков, отравляющих воду. Отравленная вода отравила дриаду и жителей деревни (да и не только жителей этой деревни скосили болезни...).
Дурман... А вот на этот счет я ничего не могу сказать...
раз божок не желает помогать.
я имела в виду, что не такой это бог, которого мы привыкли видеть в играх, который помогает людям и вообще весьма реален для бога. А просто какой-то образ высшей силы. ну как в наших религиях - сотворил мир, и все на него молятся, но никто его не видел и не слышал)
Да, насчёт источника зла непонятно. Болезни и дурман - это явно только дополнение, потому что скосили они кого-то, а не всех. Тут что-то поглобальнее болезни, раз ВЕСЬ мир на коленях
Но насчёт Фолла я вот лично сомневаюсь - тут всё-таки человечество терпит бедствие, а там оно уже потерпело, и то, что осталось, человечеством сложно назвать, так, остатки былой роскоши:))
MoonWizard
там много богов, а тут явно один - Творец
SerpenteS
18.11.2008, 20:37
На готику 3 похоже.
Не сказал бы - причем тут Г3? Там красивый умиротворенный мир (местами) а не "ад"
MilesRed
18.11.2008, 20:40
И все-таки я остановлю свой выбор на Fallout'е. Попробую аргументировать. "Хаос и ад над всем человечеством ныне стоят" - вероятно речь идет о конце света. Все города уничтожены, а люди пытаются выжить в ужасных условиях. "От нас отвернулся небесный Творец" - люди потеряли веру в Бога ( вспомните "церковь" Атома). Дурман- радиация, убивающая людей."Не быть больше прежнему миру во век"- действительно, практически невозможно восстановить привычный порядок вещей, отстроить города. Да и радиация сама по себе не исчезнет. Таково мое мнение.
я имела в виду, что не такой это бог, которого мы привыкли видеть в играх, который помогает людям и вообще весьма реален для бога. А просто какой-то образ высшей силы. ну как в наших религиях - сотворил мир, и все на него молятся, но никто его не видел и не слышал)
Да, да, понимаю. Мол, из-за происшествий люди потеряли веру в бога. А значит! тут нету богов в привычном фэнтези понимании. Даже раса, скорее всего, только одна. Вот круг и сужается.
Тут что-то поглобальнее болезни, раз ВЕСЬ мир на коленях
Ну что тогда может быть... либо банальная нежить, которая заражает все окрестности, либо что-нибудь другое. Но я всё больше склоняюсь к варианту, что игра - из разряда фантастики или наших дней. Но почему тогда Творец? Ответ выше - это просто олицетворение нашей веры в спасение и божью милость. (Но тут ещё играет роль стиль написания стиха - а он полностью и бесповоротно указывает на фентези).
И все-таки я остановлю свой выбор на Fallout'е.
А я попробуй опровергнуть снова. Дурман - это далеко не радиация. Радиация - это очень сильное мучение, которого люди остерегались и остерегаются по сей день. А дурман - нечто другое, такое, что манит наше сознание к себе.
вероятно речь идет о конце света.
Как я помню, весь хаос и ад в Фоле прошёл мимо нас - а играем уже во время затишья после бури.
MilesRed
18.11.2008, 20:54
Как я помню, весь хаос и ад в Фоле прошёл мимо нас - а играем уже во время затишья после бури.
:sml: Если бы я в такие условия попал, то точно это концом света назвал! Сами посудите: припасов почти нет, городов нет(различные поселения из металлолома не в счет), повсюду радиация и кровожадные мутанты. Да еще и разбойники всякие. Вот хаос так хаос!
Ну, в принципе, высокую активность всяких там мутантов, рейдеров, работорговцев - можно с натяжкой назвать хаосом и адом...
либо банальная нежить, которая заражает все окрестности, либо что-нибудь другое
как в анекдоте: либо правильный вариант, либо второе))
это ж сколько ж надо нежити, чтобы весь мир на колени поставить((
кстати, заметьте, что болезнь не одна, а непонятный дурман уволакивает всех подряд... куда, зачем? Вряд ли всё-таки в прямом смысле:)) если только это не призраки какие-нибудь, тогда всё-таки фэнтези.
Если брать как вариант радиацию, то это скорее болезнь, а не дурман.
Если бы я в такие условия попал, то точно это концом света назвал!
но конец света-то уже был в игре, если к словам цепляться
MoonWizard
18.11.2008, 21:03
Mirax
Да, Богов много. Но Творец-то один. Или вы хотите сказать, что раз много Богов, то все они должны быть Творцами?
К тому же, как и всегда, если ничего не путаю, изначально Богами мира ТК были вроде как Титаны, потом уже Зевс и другие Боги сослали тиранов в Тартар. Так вот, у меня есть два варианта насчет Творца.
1. Творец - это сам Тифон. Мы же не знаем подробную историю образования мира, поэтому можно и предположить, что именно этот самый титан и создал мир. В этом случае понятно, почему не стоит ждать помощи Творца.
2. Творец - это Зевс. В принципе, и так это может быть, ведь Зевс самый главный Бог из греческой мифологии.
Кстати, насчет дурмана в ТК появилась идея, хоть и спорная: дурман - это то, что превращает людей в зомби.
Вот хаос так хаос!
Хаус, это когда всё вокруг рушится ко всем чертям, когда люди с безумным криком рассекают улицы, когда небо заволокли непроглядные тучи, когда вечно идёт проливной дождь вперемешку с кровью... вот хаос, так хаос!
Ну, в принципе, высокую активность всяких там мутантов, рейдеров, работорговцев - можно с натяжкой назвать хаосом и адом...
Ниа. По содержанию стиха видно, что ситуация ужасна. А в Фоле всё не так страшно, как надо для схожести.
кстати, заметьте, что болезнь не одна, а непонятный дурман уволакивает всех подряд...
если только это не призраки какие-нибудь, тогда всё-таки фэнтези.
Ты права, разумеется. Ежели зло пришло в фэнтези мир - значит должны появиться болезни, дурманы всякие, которые растаскивают людей с улиц, и вообще.
С фантастикой проще. Один большой и гнусный вирус, и вуаля! люди мрут, как мухи, и мир стоит на грани разрухи.
MoonWizard
Согласиться в чём-то и можно, но то, что превращает людей в зомби - всё-таки болезнь.
И за Творцом, вероятнее, подразумевается подобие нашего господа на игровой лад. Но, может быть, ты и прав.
MilesRed
18.11.2008, 21:34
Еще на Hellgate London похоже. Вот там настоящий ад! Только я не помню, чтобы там какие-то болезни были.
Light-kun
18.11.2008, 21:42
-
-
http://pic.ipicture.ru/uploads/081118/61LW73LDWQ.jpg
“Боги отвернулись от Тамриэля. Падший король освобожден из заключения в Обливионе и жаждет отмстить Богам, заточившим его. Только чистый сердцем герой может победить зло, что угрожает земле!”
Мир потерял правителя, и погрузился в хаос, люди более не верят в спасение, они умирают, некоторые погибают от болезни, другие от меча, смерть настигнет каждого, вопрос лишь во времени. Отворились врата Обливиона, и даэдра беспощадно грабят города и провинции Тамриэля, убивают людей...
По Сиродиилу проносятся слухи о кощунственном нападении на часовню Дибеллы в Анвиле. Отправившийся туда протагонист встречает у церкви Пророка, который вещает о возрождении ужасного айлейдского короля Умарила Неоперенного, решившего мстить богам людей, захвативших его страну. По Сиродиилу проносятся слухи о кощунственном нападении на часовню Дибеллы в Анвиле. Отправившийся туда протагонист встречает у церкви Пророка, который вещает о возрождении ужасного айлейдского короля Умарила Неоперенного, решившего мстить богам людей, захвативших его страну.
Имхо это не Фаллаут 3. Хаос и Ад там может и есть, но не такой явный. Да и остались там люди которые верют в светлый мир.
Глянем со стороны Ведьмака.
Мир на коленях, Хаос и Ад -В мире Ведьмака действительно царит Хаос, так же его можно назвать и Адом. Чума, Великая война не пощадила не кого, Люди воюют с нелюдями, по всюду бегают монстры и дикие собаки.
Кого то скосили болезни- В лечебнице десятки больных, другие помирают в своих избах. Третье погибли от монстров.
И седых и младых- В игре есть и пожилые люди и дети, все они страдают от войны и болезней.
Не быть больше прежнему миру-Люди почти отчаялись, война не стихает, чума разносится.
И больше не верит в себя человек-Как уже было сказано люди отчаеваются.
Но сходств не так и много. Во первых я не понимаю при чём тут Творец. Были конечно боги, но как то не особо фигурировали. Во вторых всё таки в мире Ведьмака оставались люди которые достаточно хорошо жили.
Морровинд то же не очень подходит. Явного творца там тоже не было.
А может это всё таки Готика 3? Давайте посмотрим что получится.
Хаос и Ад-Пришли Орки, люди погрязли в войне. Народу очень тяжело. Люди гибнут.
Творец-возможно Инос, хотя я не очень уверен, что он может фигурировать в виде небесного творца.
Дурман-Помните сахарную травку у Ассасинов?)
И седых и младых- вот тут не очень похоже. Явного деления по возрасту там не было. Детей тож не было.
И больше не верит в себя человек- Хмм...Паладины потеряли магию, без неё они не что, жалкие горстки выживших мятежников почти не имеют силы. Орки по всюду. Многие им повинуются. Так же глупый король не вселяет надежду.
Ну и Обливион...действительно чем то похоже.
Хаос и Ад- Повсюду открываются ворота с ужасными монстрами, короля нет на престоле. Он умер, надежда улетучивается. Из за этого люди уже не верят в себя.
Дурман-Скума
Болезни-...а вот тут даже не знаю.Несостыковочка.
Творец- Явного творца то же нету. Но возможно в душах людей живёт надежда на бога. Но он отвернулся от людей, часовня Анвила осквернена. На Церковь Коррола нападают.
Light-kun
18.11.2008, 21:47
MarioTheBest
Небесный творец
Особенно это подходит. :rolleyes:
MarioTheBest
Да, Ведьмак похож. Но только если отсечь дурман. И настолько ли эпичен хаос в этой игре? По стиху видно - что положение ужасное. Мир стоит на коленях. То бишь, выхода нет, осталось лишь надеяться на судьбу.
Явного творца там тоже не было.
В сотый раз говорю, что за Творцом, скорее всего, подразумевается вера.
А может это всё таки Готика 3?
Нет. Ада там, как я помню, не было. И болезней, и дурмана тоже. Ещё раз нет.
В сотый раз говорю, что за Творцом, скорее всего, подразумевается вера.
Ну не знаю. Как то не очень похожа. Хотя я учёл этот вариант. Даже писал про это).И болезней, и дурмана тоже
Да болезней не было. Дурман, ну травка была у Ассасинов.
А что это тогда?) Как то на 100% не подходит не чего).
Ну не знаю. Как то не очень похожа.
Похожа, не похожа; слово может являться лишь художественным оборотом. А не прямым указанием на некое божество.
ну травка была у Ассасинов.
Эт не серьёзно =\
Как то на 100% не подходит не чего).
Ну не весь же стих состоит из фактов и наводок. Что-то могло быть приписано для рифмы (как, собственно, и в прошлом стихе), что-то просто для красоты.
MilesRed
18.11.2008, 21:55
Не, вряд ли это Hellgate. Там хоть и настоящий ад, но я не припомню, чтобы там были болезни. а тем более Дурман какой-то.
Ну я всё же больше склоняюсь к Hellgate: London. Строки о Человеке, склоняют меня думать, что иных рас, так сказать до конца света небыло. Во-вторых, оно и понятно, говориться что "мир на коленях", кругом царит хаос. Тоже подходит, так как в Hellgate-е не просто царил хаос, но человечество фактически проигрывало, пряталось... Болезни и дурман. Ну под дурманом возможно имееться ввиду сумашествие, да и болезни в этом мире не исключены, пусть даже в самой игре это не показано (кажеться). Люди уже фактически здались. Так же под концепцию этой игры как-раз хорошо подходит "небесный Творец". Хотя конечно по поводу этого всего есть и сомнения, на сейчас как мне кажеться наиболее подходит.
stiks77
Ну не было там болезней. Демоны одни. А в стишке чётко указано, что умирали от всяческих зараз. И вообще - описанная игра, всё-таки, фэнтезийная. Это так, результат моих долгих размышлений.
И, да, на данный момент я больше склоняюсь к Ведьмаку.
Сайлент
Я ничего не утверждаю 100%, лишь ход моих мыслей, только
Ну не весь же стих состоит из фактов и наводок. Что-то могло быть приписано для рифмы (как, собственно, и в прошлом стихе), что-то просто для красоты.
И ещё раз повторяю, что если в самой игре болезни небыли показаны, то это не значит что их небыло. Всё же жили в антисанитарных условиях, да и что, как пришли демоны, так сразу все болезни разом испарились? В Ведьмаке присутствует не только человек, как раса, что даёт мне повод усомниться в выборе. Да и "Творец", как мне кажеться, больше приближено к понятию Бога, как сейчас, а не каких-то вымышленных понятий для игровых вселенных.
И вообще - описанная игра, всё-таки, фэнтезийная. Это так, результат моих долгих размышлений.
Кстати стишок тем и замечателен, что в нём нет чётких фэнтезийных, или антифэнтезийных границ
MilesRed
18.11.2008, 22:22
А я на счет Ведьмака не согласен. Где там хаос и ад? Ну да, условия жизни там не ахти какие, но без всяких ужасов. По сравнению с Fallout'ом там вообще санаторий, на мой взгляд. Да и раса там не одна, а несколько.
Light-kun
18.11.2008, 22:23
MarioTheBest
Да, Ведьмак похож. Но только если отсечь дурман.
Фисштех. Но мне кажется, не он.
Я ничего не утверждаю 100%, лишь ход моих мыслей
Да и я тоже. Просто стараюсь привести контраргументы.
И ещё раз повторяю, что если в самой игре болезни небыли показаны, то это не значит что их небыло.
Ну тогда, как я считаю, автор стиха не стал бы упоминать о болезнях, если сам не был уверен, существовали ли они, или нет.
В Ведьмаке присутствует не только человек, как раса, что даёт мне повод усомниться в выборе.
Зато там очень похожая ситуация с болезнями. Однако, где-то ты прав - сомнения насчёт Ведьмака большие. Просто из предложенных вариантов, этот подходит больше всего.
MilesRed
18.11.2008, 22:31
В принципе, на Ведьмака тоже очень похоже. Болезнь - это чума в Предместьях и Старой Вызиме, ну а Дурман- фисштех (хотя в этом я не уверен). Но меня смущает тот факт, что хаоса и ада, как такового, в мире Ведьмака нет. И кроме людей там есть другие расы.
Хотя в принципе, возможно говориться и про игру, в которой несколько рас, но "хаос и ад" именно "над всем человечеством ныне царят". Но вот игру, под данную думу я что-то подобрать немогу :) Единственное что идёт в голову, это Готика 3, но уж больно она по остальным критериям не подходит. Да и кстати герой то там безымянный, поэтому возможно его и могли назвать просто Человеком с большой буквы. Но сюда не подходят болезни, и даже дурман не очень. Да и хоть орки везде властвуют, нынешнюю ситуацию никак не назвать адом.
2BeAlive
Да, да, не хватает нужного масштаба. Мало крови, жертв и слёз. Но так как я не знаток рпг в последнее время (по причине остутствия нормального компьютера), я могу лишь выбирать из предложенного. Ежели и Ведьмак не годится - тогда правильного ответа и вовсе не было ещё.
Но вот игру, под данную думу я что-то подобрать немогу
Вот именно. А подвох есть, я уверен. Либо какая-то строчка в стихе - обман, либо эта игра не так известна, как хочется.
Miл$д@рь
18.11.2008, 22:44
Нет это 100% не Ведьмак, т.к. не было там ни ада (была кончено Адда =)) ни чего то было бы еще, был Хаос возможно, но в самом конце, да и там не только человечество, а фисштеком баловался лично только стражник тюряги, не обливион тоже, там не было дурмана, болезни тоже не было, если только это не очередной стих, посвященный книге в Обливионе, но не думаю, что нам будут подавать ту же уде два раза.
MilesRed
18.11.2008, 22:49
Я все-таки за Fallout. Обоими руками! =))
В "Ведьмаке" небесными Творцами особо не заморачивались, если мне память не изменяет.
Нет, на Fallout мало похоже. Начнём по порядку. Да, в мире Фола не всё радостно и счастливо, но до хаоса и тем более ада очень далеко. Тем более те кто живут в убежищах, вообще как на курорте, а в стихе написано что "над всем человечеством". Далее про небесного Творца. Никто бы в мире Фола не стал бы жаловаться на Бога, ибо человек сам развязал войну, вот сам и расхлёбывает её последствия. Хотя конечно подходит дурман и болезни и даже "не быть больше прежнему миру во век", но вот я не вижу потерянности веры Человечества в самого себя.
Вообще очень милая ситуация. К предыдущему стиху подходило очень много различных игр, в данном же какую игру не возьми, найдётся явная неувязочка со смыслом стиха.
Light-kun
18.11.2008, 23:12
В "Ведьмаке" небесными Творцами особо не заморачивались, если мне память не изменяет.
Пророчество Итлины разве что. И то не стыкуется =)
Вообще очень милая ситуация. К предыдущему стиху подходило очень много различных игр, в данном же какую игру не возьми, найдётся явная неувязочка со смыслом стиха.
Да уж, забавно получается :)
А если предположить, что в последней строчке говорится, не о человечестве, а о ком-то конкретном... хотя в таком случае и творец конкретный, а не символ веры, т.к. оба слова с большой буквы...
Neskvik
Ну, она конец предсказывала, а не небо творила)
Хм, появилась ещё одна мыслишка, на счёт Space Siege. Хаос и ад - ну в принципе гротескно, но человечество явно проигрывает, почти уничтожено, за ним идёт охота, почти все погибли... Это действительно похоже на конец. "Не быть больше прежнему миру во век" тоже очень похоже. Так же подходит "и больше не верит в себя Человек" - так-как человек, не веруя что может справиться своими силами, делает из себя киборга. Но всё косячат дурман и болезни %)
В стихах Творец указывается в контексте фразы: "Это конец - от нас отвернулся небесный Творец".
Возможно имеются ввиду эксперименты с ведьмачьими мутагенами и создание мутантов?
Но что за "дурман" мне не ясно - злоупотребление тем же фиштехом не носили массового характера, поэтому с Ведьмаком не вяжется.
О, идея на счет дурмана - если за "дурман" принять промывание мозгов, массово устроенное орденом, то сходится, - там были и "седые и младые".
Несколько за уши, конечно, но других вариантов у меня нет.
Miл$д@рь
18.11.2008, 23:38
Я пожалуй выложу новую версию - Jade Empire
Мир на коленях. Хаос и ад
Над Всем человечеством ныне царят.
Начну пожалуй с того, что мир Нефритовой Империи находится в хрупком равновесии, куда бы мы не пришли, где бы ни оказались, мы замечаем, что это именно так. Взять бы хотя бы самое начало - Стоянку Тяна - пираты, убийцы Лотоса, неупокоенные души, Матерь... как сказала Предрассветная Звезда - "Чувствую столько страданий, столько боли, столько злости..." Это ли не хаос, когда мы встречаем людей, готовых сбежать из своего города, а потом попасть в рабство к пиратам. Это ли не ад, когда умершие не могут упокоится и вынуждены скитаться по земле, страдая и мучаясь?
Кто-то не выдержит "Это конец
от нас отвернулся небесный Творец".
Скорее всего уже это относится, то что было во время Великой Засухи - почему именно "небесный"? Да потому что не было дождей, а дождь то идет с неба именно =), значит человечество его чем то разгневало, вот он и отвернулся от них, и осадков не выпадало.
Кого-то скосили болезни. Других
Дурман уволок. И седых и младых
Понятное дело, что во время Великой Засухи люди болели и умирали. Дурман же уволок Императора и его братьев - они решили сделать невообразимое зло - подчинить себе божество Водяного Дракона (насколько я помню его так там звали), тем самым убив монахов, охранявших священное место. Это затронуло и седых впоследствии (Учителя нашего ГГ и самого ГГ, а так же учеников (младых)).
Не быть больше прежнему миру во век
Мир изменился, после этой катастрофы, пришло неспокойствие в Нефритовую Империю, дочь строит козни против отца, души умерших не могут упокоится,пробудилась Мать, остался последний монах Водяного Дракона, а его собратьев убил Император и Рука Тени, который терроризирует мирное население, а других и вообще убивает.
И больше не верит в себя Человек.
Большинство людей терзают сомнения, они не знают, смогут ли они пережить эти смутные времена, они не могут ничего сделать, что бы весь этот кошмар прекратился, они готовы бежать, но не знают куда. Так же наши соратники тоже не уверены в себе, что Прозорливый Цзу, который все ще переживает его уход из убийц Лотоса, что Предрассветная Звезда, переживающая после налета на школу, что Небо, который не может определиться (если играть женщиной) кто для него ГГ.
Вообще скорее весь этот отрывок посвящен Великой Засухе, но в некоторых моментах встречается сходство с временем событий игры.
Light-kun
18.11.2008, 23:47
-
-
-
http://s44.radikal.ru/i104/0811/e0/1e3e8dfcba38.jpg
“..Спартанцы отступали. Да, эти суровые воины, три сотни которых могли удерживать тысячи персов при Фермопилах, отступали. Эллины стойко сражались за каждый клочок земли, но враги были сильнее: ярость загнанного человека не сравнится с первобытной яростью зверей. Сатиры, кентавры, гарпии и бешеные кабаны держали в постоянном страхе половину военного лагеря. Вторую половину. Первую они уже сожгли.
Генералу Леониду неоткуда было ждать помощи, и дети Спарты готовились к трагическому финалу, да не тут-то было! С южных гор появился человек...”
В самом начале игры из храма вырывается медуза-горгона и ударом сносит голову статуи Зевса со словами «Ваши боги вам не помогут», люди утратили связь с богами, а боги забыли, что даже из их тюрьмы можно сбежать. Над поселениями Греции возникла угроза, они регулярно осаждаются сатирами, кентаврами, скелетами, и другими монстрами, торговцы перешли на мечи и топоры, из тартара вот вот вырвется титан, Греции погрузилась в Хаос, некоторые люди устремились в храмы, в надежде на спасение, другие заболели каменной лихорадкой (также вышеупомянутый квэст и болезни местных жителей), животные спятили.
В игре существует множество навыков, включая "Дурман/Сонная Одурь".
Люди отчаянно пытаются связаться с богами, считая, что больше никто им не поможет, но в конце люди снова обрели веру в человека, и боги (в лице Зевса) решили больше не помогать людям.
Miл$д@рь
Ну, в Jade Empire мир оказался на коленях ближе к концу игры... Хотя нигде не сказано, что стих - это её предыстория.
Также не забываем о коварном подвохе во вчерашней загадке ;)
Miл$д@рь
19.11.2008, 00:11
Neskvik
Медузу вояка все таки заколол, а Голову зевса сжал Титан Молнии
Вызывает лишь сомнение "Седых и младых" - их там не было, хотя это может быть и были красивые слова автора.
В игре существует множество навыков, включая "Дурман/Сонная Одурь". - Тоесть гг их уволок?
Mirax
Ну тыг я и подумал, почему бы и нет.. Вдруг автор описал предысторию игры.
Что ж, тогда и я озвучу свою идею...
HELLGATE London...
Мир на коленях. Хаос и ад - я думаю, ситуацию в мире после того, как силы зла вторглись на землю трудно описать по-другому...
От нас отвернулся небесный Творец... Разве может произойти Армаггедон, когда Бог помогает людям?
И седых и младых... вспомним заставку вначале...
Добавлено через 4 минуты
Блин, трудно описывать все свои логические цепочки...
Второй стих ассоциируется больше с Jade Empire.
Мир на грани катастрофы, колесо жизни поломано, всемирное равновесие нарушено. Возьмем Стоянку Тяна - в связи с упадком уровня воды люди перестали верить в себя, и не знали как жить дальше. Страдают и взрослые, и дети (например призраки пацана и девченки в приюте, в Старой Стоянке Тяна). Сыграло свою роль пробуждение Матери - лес поразила проказа, некоторые люди словно одурманены силами великого демона и превращены в каннибалов. Водяной Дракон сильно пострадала, и поэтому не может сохранять весь мир, сконцентрировав внимание на конкретном человеке (ГГ).
Ну, в Jade Empire мир оказался на коленях ближе к концу игры...
Ну, можно сказать что мир оказался на грани краха уже сразу после падения Обители Скорби, просто ближе к концу это стало наиболее явно. Император ведь очень медленно выкачивал силу Водяного Дракона, в отличии от Ли, у которого в руках оказался амулетик.
За Творца еще можно принять Великого Дракона... который внес гармонию в первозданный Хаос и, собственно, создал мир. Позже, судя по всему, куда-то исчез.
А вот меня озадачила последняя строка... Как будто имеется ввиду, что Человек (как я понял - человечество) находится в отчаянии и даже не пытается ничего поделать... А если Человек имеется ввиду - ГГ, то опять же предполагаю, что он не может выбрать сторону добра или зла... Может Fable...
Я больше всего склоняюсь к тому, что четверостишия описывают игру TESIII:Morrowind
Мир на коленях. Хаос и ад
Над всем человечеством ныне стоят
Это Морровинд, где Великие Дома строят козни друг против друга, силы правителей-божеств иссякают, а странные культисты несут весть о скором пробуждении поверженного столетия назад владыки павшего Великого Дома Дагот.
Кто-то не выдержит
"Это конец
От нас отвернулся небесный Творец"
Здесь возможно имеется ввиду, что Вивек направил Нереварина по пути пророчества, отдав ему великий артефакт — латную перчатку «Призрачный Страж» и рассказав о способе уничтожить Дагот Ура, тем самым отказываясь от сохранения своей божественной силы, и что помощи от него теперь можно не ждать.
Кого-то скосили болезни.
Это Морровинд, где моровые поветрия косят население
Других
Дурман уволок.
А это возможно моровые твари.
И седых, и младых
...
Не быть прежнему миру во век
И больше не верит в себя Человек.
Когда Дагот Ур начал завоевывать мир.
Хотя я уже пока писал, начал сильно сомневаться...
Здесь главными словами являются : Небесный творец, болезни и дурман, Человек. А все остальное второстепенное дополнение.
И некоторые считают, что это Fallout, но это с легкостью может быть и Wasteland.
Чего я надумал:
1. Это не Фаллаут - нету там творца.
2. Это не Морровинд - и человек там в себя верил, и единого творца у них небыло.
3. Это не Фабла ибо она, это просто красивая сказка, на конец света совсем не похожая.
4. Вряд-ли это Титан Квест т.к. богов там тоже много, да и прежний мир там восстановился.
5. Хеллгейт Лондон вроде подходит, но человек там в себя верит и со злом борется.
6. Я поддерживаю Jade Empire потому что:
1. Мир там действительно на коленях - сумашедший император нежить правит нефритовой империей.
2. Хаос и Ад - вспомните сколько духов мы встретили по ходу игры! Разрывались склепы, кладбища, вырезались целые поселения, это очень похоже на Хаос и Ад (Если скажете что не похоже то приведите хоть одну РПГ где есть нормальный Хаос и Ад)
3. Это конец - ситуации хуже в Империи небыло, голод, мёртвые восстали, налоги, бандиты, нечитсь, злые лисы))))
4. От нас отвернулся небесный творец - единственный случай когда великий творец есть (и он один) это Дракон, и он куда то исчез.
Может Fable...
Ага, мир там, конечно, весь на кленях стоит, что в начале игры, что в конце :)) И болезни, и дурман тоже...:rolleyes:
приведите хоть одну РПГ где есть нормальный Хаос и Ад
King's Bounty: ЛоР - жаль, по жанру не подходит)
А какой Человек в JE в себя не верит?..
А какой Человек в JE в себя не верит?..
Ну, если в прямом смысле, то я даже и не знаю. А если представить Человека - как обобщение всего человечества, то, пожалуй, народ в Jade Empire действительно был взволнован и на грани нервного срыва. Однако, наши герои в это время спокойно и мирно рубили духов в лесах, учтите)
Makedon
Хоть хаус и ад в JE не столь масштабный, как хочется, но в основном похоже, признаю. Особенно с небесным творцом. Так как Дракона (она женщина, да) отсутствовала, то люди начали говорить, что Небесный Творец от них отвернулся.
Это конец - ситуации хуже в Империи небыло, голод, мёртвые восстали, налоги
сорри, что не в тему, но это надо в Lulz :Grin:
Я не помню, как называется игра. Там играешь за какого-то монаха, поступившему на службу Инквизиции. Мир игры заволок некий Туман, связь между городами нарушена, твари из Тумана пожирают всех не очень осторожных (Может кто-нибудь название напомнить, кстати, а то я так и не успел толком поиграть). Церковные колокола отгоняют их только временно. Одна дыра в теории - ни одного больного чем-то там опасным я не видел. Да и в безопасных городах атмосфера уныния не стоит уж точно...
если представить Человека - как обобщение всего человечества
Нет блин, написали про одного человека... Конечно это про всё человечество, раз Человек (как раса) написано, да и другие расы там были.Хоть хаус и ад в JE не столь масштабный, как хочется, но в основном похоже, признаю. Особенно с небесным творцом. Так как Дракона (она женщина, да) отсутствовала, то люди начали говорить, что Небесный Творец от них отвернулся.
Ога, Творец (Дракоша) имеет огромное значение в жизни людей в JE. Даже персонажи из игры говорили что-то подобное, типо засуха, бандиты, нищета, мёртвые восстал, Дракон от нас отвернулся.
Сегодня на паре я всё таки решил, что это Ведьмак.
Попробую доказать. Давайте взглянем на самые важные слова в стихотворение и попробуем приписать их ведьмаку.
Хаос-Чума, Великая война, новая война нелюдей с людьми. Ещё и монстры по всюду бегают. Чем не Хаос?
Творец-Явного бога в Ведьмаке не было. Но здесь возможно имеется ввиду вера людей. В ведьмаке были и церкви и священный огонь. Люди верили.
Болезни-Помните лечебницу? Так вот там были десятки больных. Чума не пощадила не кого.
Дурман-В игре есть наркотик Фиштет. Он достаточно ярко выражен, как дурманющее средство. Помните стражника? Тот бедняга совсем помешался на фиштете.
Старые и молодые- Опять всё очень явно выражено в игре. В ведьмаке есть и дети и молодые люди и пожилые. Всё страдают от хаоса царящего в мире.
И больше не верит в себя человек-Концовка стиха. Думаю в каком то роде эта строчка написана дабы приукрасить стих. Она является эдаким финалом. К тому же в таких условиях какие были в игре, думаю любой перестанет верить в себя. Остаются лишь Ведьмаки, которые то же теряют веру в светлое будущее.
да и другие расы там были.
Разве?.. На Дальнем Востоке были другие расы? напомни какие
Однако, наши герои в это время спокойно и мирно рубили духов в лесах, учтите)
Да не скажи, нервишки порой давали о себе знать. Особенно у Предрассветной Звезды. Но вообще героям по статусу положено иметь железное самообладание. На то они и герои.
Разве?.. На Дальнем Востоке были другие расы? напомни какие
Лисы (непомню как они точно называются), канибалы, ещё кто-то, просто давно играл не помню...
Miл$д@рь
19.11.2008, 15:48
MarioTheBest
А теперь я тебе докажу, что это не так =) :
Первое Мир на коленях. - Не было там никого на коленях, все отстаивали свою точку зрения, что Белки, что Орден.
Второе
Хаос и ад
Над Всем человечеством ныне царят.
Почему именно над человечеством, почему автор не написал над всеми? Те же краснолюды, эльфы, люди, да и ведьмакам не легко было.
Кто-то не выдержит "Это конец
от нас отвернулся небесный Творец".
А вот здесь еще лучше, единого творца в Ведьмаке нету, ибо на тех же болотах жители и того поклоняются своей болотной богине (забыл как они там ее прозвали).
Теперь твои аргументы:
Хаос-Чума, Великая война, новая война нелюдей с людьми. Ещё и монстры по всюду бегают. Чем не Хаос? - подходит.
Творец-Явного бога в Ведьмаке не было. Но здесь возможно имеется ввиду вера людей. В ведьмаке были и церкви и священный огонь. Люди верили. - не пройдет. повторюсь, что единого бога, как такого в Ведьмаке нету.
Болезни-Помните лечебницу? Так вот там были десятки больных. Чума не пощадила не кого. - подойдет
Дурман-В игре есть наркотик Фиштет. Он достаточно ярко выражен, как дурманющее средство. Помните стражника? Тот бедняга совсем помешался на фиштеке. - Не идет. Написано, что дурман поглотил и седых и младых, так что Альвин нарик что-ли? Один лишь стражник - да и то живой и вполне радующийся жизни.
Старые и молодые- Опять всё очень явно выражено в игре. В ведьмаке есть и дети и молодые люди и пожилые. Всё страдают от хаоса царящего в мире. - ну да Старичок Каннибал оч страдал... прям обстрадался... :Grin: Ну пусть будет так - подходит
И больше не верит в себя человек-Концовка стиха. Думаю в каком то роде эта строчка написана дабы приукрасить стих. Она является эдаким финалом. К тому же в таких условиях какие были в игре, думаю любой перестанет верить в себя. Остаются лишь Ведьмаки, которые то же теряют веру в светлое будущее. - Не, ничего лишнего тут, в отрывке, нет, не идет.
Ведьмак - не человек. К тому же, что от Фольтеста, что от Трисс, что от Калькштейна я не слышал, что они в себя не верят, наоборот, Фольтест - суров и неприклонен, Трисс - самоуверенная особа тут даже говорить нечего, а Калькштейну вообще кроме исследований ничо не нужно, к тому же скорее это Белки в себя не верят, нежеле человек. Нет тут что то другое, какие то потусторонние силы, а здесь всего лишь война двух рас, а главный злодей всего лишь колдун.
Да нет это не Ведьмак бростье.
Анкар
Возможно ты имеешь ввиду Kult: Heretic Kingdoms
Я считаю что это по игре Hall Gate London. Там открылся адский портал и мир погрузился в хаос и ад. Люди уде не расчитывают на спасение их душ Всевышним, а мечтают выжить. Так-что да, это очень напоминает Hall Gate London.
Не идет. Написано, что дурман поглотил и седых и младых, так что Альвин нарик что-ли? Один лишь стражник - да и то живой и вполне радующийся жизни.
А может дурман тут имеется ввиду не наркотик, а задурманить головы. Например Саламандры всем говорят что они хорошие, делают всё верно. Не люди тоже. Людям дурманят головы.
Ведьмак - не человек.
Ну да. Люди теряют веру в себя. Ведьмаки вообще тут не при чём.
Я считаю что это по игре Hall Gate London. Там открылся адский портал и мир погрузился в хаос и ад. Люди уде не расчитывают на спасение их душ Всевышним, а мечтают выжить. Так-что да, это очень напоминает Hall Gate London.
Извиняюсь, если буду не прав...т.к. плохо знаю Хэлгейт. Но разве там был дурман и болезни? Да и особой веры не было.
Добавлено через 5 минут
Да уж, непростая задачка! У меня пока только один вариант- Fallout. Там у человечества точно дела плохи! Люди гибнут от болезней, а Дурман- может быть радиация? Надо думать...
В Фаллауте 3 были наркотики. На корабле.
Давайте попробуем под Фаллаут подписать.
Хаос-Монстры, радиация, воровство, убийства, рэйдеры.
Творец- Да, как такового бога нет. Но есть вера, есть даже священники.
Болезни-Радиационные болезни, Гули тоже в каком то роде больные люди.
Дурман-Как уже сказал наркота была.
Старые и молодые-Тут есть и дети и взрослые, и старики. Дети лишаются родителей, их матери ведут разгульный образ жизни.
Miл$д@рь
19.11.2008, 16:16
А может дурман тут имеется ввиду не наркотик, а задурманить головы. Например Саламандры всем говорят что они хорошие, делают всё верно. Не люди тоже. Людям дурманят головы.
Ага, прям подходит и говорит Язар: Ой вы знаете тут выборы будут, вы проголосуйте за нас, а мы вам мутанта в слуга дадим, мы же такие добрые, если бы они дурманили все головы и направо и налево, то их особого труда вычислить не было бы, Саламадра - тайная братва такая. :Grin:
Ага, прям подходит и говорит Язар: Ой вы знаете тут выборы будут, вы проголосуйте за нас, а мы вам мутанта в слуга дадим, мы же такие добрые, если бы они дурманили все головы и направо и налево, то их особого труда вычислить не было бы, Саламадра - тайная братва такая
Да не только саламандры. И государство и нелюди все врут и гвоорят что они правы. Ну это только предположение.
MarioTheBest
Ну да там нету дурмана. Я думаю что к Ведьмаку это не относится. Мало религиозного. Да и некому мир в хаус повергать и ад на земле устраивать.
Простите что вмешиваюсь :))
Но то, о чем идет речь, называется хаос.
А хаус - это жанр электронной музыки.
Irina
А кто вас знает... Вдруг вы решили словами поиграть. \^_^/
Freemanlai
19.11.2008, 17:36
В стишке нету сюжета, есть только положение или состояние мира, и оно якобы плачевное. Стало быть стоит наверное вспомнить игру в которой нету сюжета как такового? Еще если делают упор на болезни и некий дурман то в игре они должны присутствовать в большом количестве, может решение проблем с *дурманом* и болезнями и есть сюжет игры? В ведьмаке фисштех фигурировал в одной - двух квестах и не замечаешь его больше, да и мир там в таком уж безнадежном положений. В Обливионе про скууму ваапще ничего не слышно, о болезнях тем более. В готике 3 про Сахарок я ,честно скажу, вообще ничего не знал. В Hellgate Follaut и JE я не играл. И тем не менее склоняюсь к Фолллауту.
По первому стихотворению.
Напомнило OVERLORD.
Т.К короли,там реально не хорошие(мягко говоря).
После этих строк, игра мне вспомнилась.
А второе
FALLOUT3.
Т.К после строки о болезнях меня чет навело на Fallout3.
В том мире действительно,хаос.После ядерной войны мир действительно на коленях.
Freemanlai
Тогда Вы противоречите самому себе, так как в Фолле сюжетная линия очень четкая.
А хаус - это жанр электронной музыки.
А ещё есть доктор такой ^__^
Напомнило OVERLORD.
Ниразу. Тут даже контраргументы приводить не надо.
FALLOUT3.
Вроде мы уже точно сказали, что это не Фол. Если действительно уверен в своих словах - докажи фактами.
А ещё есть доктор такой ^__^
Но его же с маленькой буквы пишут -> делаю вывод, что подразумевается явление, а не личность )
Правильный ответ вот-вот будет представлен участникам.
Последний рывок?
делаю вывод, что подразумевается явление, а не личность
Тебе виднее, босс)
Последний рывок?
Я остановился на JE. Больше вариантов и рассуждений нет.
Ниразу. Тут даже контраргументы приводить не надо.
Там вроде про вчерашнюю загадку ^^
А почему именно третья часть? Подходит любая тогда уж. Если бы загадывали про определённую игру серии, можно было бы поконкретней... Мб, это всё-таки отдельная игра (не часть серии)?
Последний рывок?
Данная фраза почему-то даёт мне повод думать что никто из нас не прав >_< Многоуважаемая, а можно вопрос? В разных стихах может упоминаться одна и таже игра? Это так, на будущее :)
Там вроде про вчерашнюю загадку ^^
Королей упомянул, видимо, из первого стиха, а Хауса вытянул из второго.
Мб, это всё-таки отдельная игра (не часть серии)?
Ну не Фаллаут точно. Повторяю для всех присутствующих: В игре, описываемой стихотворением, разруха происходит прямо во время игры. И никаких болезней (кроме радиации), а уж тем более и дурманов в Фоле нет и не должно быть. Небесный Творец в F3 не замечен.
Я остановился на JE. Больше вариантов и рассуждений нет.
У меня то же нет вариантов больше. JE тоже как то не очень).
Вот блин если опять какая нито книжка из ТЕСа например)...там же были книги со стихами)
Последний рывок?
Остановлюсь на своем - HELLGATE. Хотя может и Diablo...
В разных стихах может упоминаться одна и таже игра?
Нет
Вот блин если опять какая нито книжка из ТЕСа например)...там же были книги со стихами)
Я думаю, они повторяться не станут. Да и какой смысл цитировать книги из всяких РПГ по несколько раз?
Нет
Слава богу. Жду результатов.
В этот раз участники обсудили немало интересных вариантов, и многие позиции действительно были хорошо обоснованы. Контрагрументы слабее вчерашних, видимо по причине отсутсвия уверенности в играх-фаворитах.
А вдохновила нашего поэта игра
Deus Ex
Поскольку участники явно захотят реванша - сегодня вашему вниманию будет представлено сразу два свитка
Тьфу блин))
Даже ни разу не упомянули
MilesRed
19.11.2008, 19:00
Даааа... А я все Fallout да Fallout! Ну что же, отличное получилось стихотворение! Огромное спасибо автору за пищу для ума. Жду следующее произведение.
d Arbanville
19.11.2008, 19:01
Mirax
Просто в стихе не было ни малейшего намёка на киберпанк, а если учитывать то, что мозги у всех почти заклинены на фэнтэзи и Фоллауте, то...
-_gerd_-
19.11.2008, 19:03
кто бы мог подумать что это старичок Deus Ex
Ну почему фэнтези да фэнтези... постапокалипсис рассматривали же)) а тут в принципе недалеко :)
насчёт частей я была неправа... а есть в стихе подсказка, что это именно первая часть? (я сама не играла, не знаю ничего:()
А авторы стихов раскроются? Интересно узнать кто что написал.
MilesRed
19.11.2008, 19:12
я сама не играла, не знаю ничего:()
Аналогично. У меня вдруг появилось желание ознакомиться с данной игрой.:sml:
d Arbanville
19.11.2008, 19:12
Mirax
твоения молодого поэта
автор один.
Как я и думал никто не упомянул даже правильную игру) Правда с сием творением я к сожалению не знаком.
Light-kun
19.11.2008, 19:18
Остановлюсь на своем - HELLGATE. Хотя может и Diablo...
100% не могло быть дьяблой.
Наоборот люди верят в себя, и ГГ часто пытаются сказать - "Ты силен - иди и убей Дьябло, это эпоха человечества". Про небесного творца там и речи нету. Про дурман и болезни говорить нечего, подходят лишь две первые строки.
Deus Ex
Лол, я как раз сейчас её прохожу вовсю) Но вот чтобы хаос да ад - ничуточку. Хотя болезни есть.
И да, про вирус в фантастике я был прав.
Просто в стихе не было ни малейшего намёка на киберпанк
Напротив, все эти Человеки с больших букв, да прочие намеки на несветлое будущее... А я не играл!! :'(
Freemanlai
19.11.2008, 19:31
Freemanlai
Тогда Вы противоречите самому себе, так как в Фолле сюжетная линия очень четкая.
я же в Фолаут не играл, ровно как и в Deus ex
Deus Ex
Не как не думал, что это может быть Deus ex...хотя чёрт его знает, я мало играл в него.
Не как не думал, что это может быть Deus ex...хотя чёрт его знает, я мало играл в него.
Не, Деус похож. Но пафоса в стихе было больше, чем в игре. Поэтому я и не задумывался как-то.
Irina
Мне кажется, или на главном лого конкурса после каждого свитка появляются какие-то знаки? >_>
А авторы стихов раскроются? Интересно узнать кто что написал.
Автор один, будет озвучен на заключительном этапе :)
Мне кажется, или на главном лого конкурса после каждого свитка появляются какие-то знаки? >_>
Кажется)
Подтягиваемся в тему, господа и дамы, готовимся увидеть два новых свитка
Да, знак Невервинтера точно виден :))
http://s54.radikal.ru/i146/0811/16/259a6b5ed009.gif http://s56.radikal.ru/i151/0811/ea/b4f90766f994.gif
Первое стихотворение - Vampire The Masquerade - Bloodlines :)
MilesRed
19.11.2008, 20:06
Ого! Чем дальше, тем сложней! У меня даже вариантов пока нет.
А второе похоже на Fable фразой про Великого Героя :))
Ну... первое без комментариев. Вампирами тут пахнет больше всего. Упоминание о жаре в крови, о том, что гг остался без души и тому подобное. Для определения первой игры никакие рассуждения не помогу. Только знания и опыт)
А второе интереснее. "Великий Герой" наталкивает на то, что игра фентезийная. Однако, при всём желании, я не могу вспомнить о каком-то погосте... но всё же, рассуждать буду. Видимо, кладбище - не самое главное в описываемой игре. В стихе могут банально описывать второстепенный квест в каком-нибудь, хм, Обливионе даже.
Второй стих - ну кладбище у меня ассоциируется с Severance - Blade Of Darkness.
Да, тут явно фэнтези, какой-то, скорее всего второстепенный, положительный персонаж-отшельник...
Первое как уже было сказано скорее всего Вампиры.
Второе похоже чем то на Ведьмака).
Ну кладбище там есть. Леденящий туман это последняя сюжетная миссия.
Если ты будешь бандит тебя в могилы положат- Возможно имеется ввиду про оборотня Винсента.
Закон хмм...ну опять же чем то на этого Винсента меня наталкивает.
Великий герой-Ну Геральда можно таковым назвать.
MilesRed
19.11.2008, 20:15
Первое можно сравнить с Neverwinter Nights 2 : Mask of the Betrayer. Маска в стихотворении фигурирует. "Странный жар в моей крови"-проклятие героя под названием Голод. В самом деле, если герой вовремя не насытился душами, то Голод пожирал частицу его собственной души. Вот только про любовь здесь не очень вписывается.
скорее всего второстепенный, положительный персонаж-отшельник...
Отшельник, который бандитов сначала убьёт, а потом в землю закапывать будет, видимо. Даже если и так - то он, скорее всего, колдун. Иль чернокнижник какой.
В самом деле, если герой вовремя не насытился душами, то Голод пожирал частицу его собственной души.
То же самое с вампирами. Если они кровушки не напьются - погибнут.
Насчёт любви не знаю, т.к. играл мало.
Healer_03
19.11.2008, 20:18
Ну второй стих это легко. Речь идёт о таверне ''Мёртвая гарпия'' или как-то так, в общем это готика 2.
2BeAlive
Вряд ли на главном конкурсном лого будут два невервинторовских глаза моргать :lol:
Кстати первое мне напомнило Фэйбл.
Маска там была. Ночь в огне с отцом. Когда он умер была и боль и хрип и стон. Дама ...возможно сестра. Жар в душе, может имеется ввиду про тёмного героя.
Да, согласен, первый стих точно Vampire The Masquerade - Bloodlines. Первая часть стиха, это вообще ролик вступительный. Кто играл поймёт, а кто не играл, тому стоит сыграть. Ну а вторая часть про кровь, так как главный герой стал вампиром, в нём теперь течёт их кровь, которая вызывает острую жажду. Ну а став вампиром, как бы теряешь душу.
Со вторым стихом уже посложней. Почему-то мне при прочтении рисуется пейзаж Fallout, логической цепочки чему пока не могу дать, просто рисуеться и всё тут :)
Ну второй стих это легко. Речь идёт о таверне ''Мёртвая гарпия'' или как-то так, в общем это готика 2.
Даже и оспаривать не хочется. Вот только несостыковочка есть. Там пират с таверной стоял и его, хм, никто не закапывал и не убивал. Учти.
Вряд ли на главном конкурсном лого будут два невервинторовских глаза моргать
Там ещё буковка "М" появилась после второго стиха... вот только она явно на Деус Екс не указывает)
А у меня кладбище из второго с Ведьмаком ассоциируется. :) Но Великий Герой...
Ну, а первое-начиная от Vampire The Masquerade - Bloodlines и кончая Облой-может быть все, что угодно.
MilesRed
19.11.2008, 20:22
Вряд ли на главном конкурсном лого будут два невервинторовских глаза моргать :lol:
Ага, тогда это Mass Effect. На лого тоже значок этой игры присутствует.:Grin:
GromoBoy
19.11.2008, 20:23
Deus Ex
Мда, не ожидал...
Мои предположения по второму стихотворению
Fable думаю:)
Покосились кресты, утонули в земле
Развалились могильные плиты
В леденящем тумане, в пожухлой листве,
Кто лежит там - навеки забыты
Тут прежде всего говорится именно о кладбище, оно одно такое с леденящим туманом, с пожухлой листвой, с могильными плитами, которые уже на половину утонули в земле, которые рассыпались. Лежит там Ностро, тоже герой, но он уже забытый герой, забытый со временем... навеки.
А с погостом тем рядом домишко стоит
Там смочить может горло прохожий
И коль будет прохожий заядлый бандит,
То его в те могилы положат
Тут говорится, думаю о Боуверстоуне или о его окрестных домах. Ещё помнится, как мы вели на казнь бандита из Боверстоуна... наверное его тело тоже положили в те могилы на кладбище... не иначе.
В перекрёстке дорог тот зачахлый погост
Вам напомнит всегда о покое
И закон, как не жаль, одинаков и прост
Будь ты даже Великим Героем
Ну собственно погост тот именно возле Боуверстоуна, там всегда тихо и прекрасно, спокойствие ощущается сразу, запрещено брать оружие "будь ты даже Великим Героем", правила одни для всех, кем бы ты ни был, ты такой же как и другие, то есть это такой закон города.
Великий герой-Ну Геральда можно таковым назвать.
Ну,эта фраза единственная повергает меня в сомнения. Ну нельзя Геральта Великим и Ужастным Героем именовать...
Все-таки по поводу "вампиров"...
Как яркий миг, мгновенный сон
Та ночь была... И Крик и стон
И боль, и ногти по спине
Сгорали вместе мы в огне
Под это описание подходит вступительный ролик. Стон, крик и т.д.
и маска на лице
Невероятный взрыв в конце
Вампиры соблюдают Маскарад, дабы не раскрыть факт своего существования смертным. Взрыв в конце - все помнят саркофаг за которым мы бегали всю игру. :)
Ну и вторая часть стихотворения: здесь все сказал Сайлент.
Хотя это может быть какой-нибудь подвох, и говорится о совершенно другой игре, например о NWN - Mask of the Betrayer. :)
Тут говорится, думаю о Боуверстоуне или о его окрестных домах. Ещё помнится, как мы вели на казнь бандита из Боверстоуна... наверное его тело тоже положили в те могилы на кладбище... не иначе.
Ну не знаю. В стихе говорится о домишке, а не о целой гильдии. Лично у меня в голове всплывается кривая деревянная избушка, в которой, сгорбившись, сидит старик с посохом и большим пребольшим носом.
Лично у меня в голове всплывается кривая деревянная избушка, в которого, сгорбившись, сидит старик с посохом и большим пребольшим носом.
Ага, как дедушка-каннибал из Ведьмака, жаль не подходит чуть-чуть)
Freemanlai
19.11.2008, 20:29
Я почемуто Мор.Утопию вспомнил по второму стиху, хотя бред, это не Рпг даже.
Ну нельзя Геральта Великим и Ужастным Героем именовать...
Ну да, но может не много приукрашено).
Fable ко второму...хмм как то не очень подходит. Скорее уж к первому).
Freemanlai
Там все подряд дохнут, а не только бандиты. Да и не погост там, а город
MilesRed
19.11.2008, 20:31
Второе стихотворение тоже на Fable похоже. Ну про кладбище все помнят, а домишко рядом- хижина могильщика. Вот только он прохожих выпивкой не угощал.
Ага, как дедушка-каннибал из Ведьмака, жаль не подходит чуть-чуть)
Я кстати понял, что весь пафос в стихе нужно поубавить раз так в пять и потом уже начинать судить. Поэтому, если есть похожие идеи - расписывай полностью, а не просто упоминай) А то можем пройти мимо и даже не заметить.
Fable ко второму...хмм как то не очень подходит. Скорее уж к первому).
Где там постельные сцены, лишение души и вечная страсть?
Второе стихотворение тоже на Fable похоже.
Похоже то похоже, но ведь почему на кладбище только бандита положут. А доброго путника напоют. Да и закон как то не слишком явно там выделен. Типо если ты бандит хоть и спасший мир, тебя всё равно по закону убьют.
Добавлено через 32 секунды
Где там постельные сцены, лишение души и вечная страсть?
Вот этого так и нету...поэтому первое Вампиры скорее.
А ещё в Ведьмаке был... паладин чтоле, смутно помню. Он жил в заброшенном домишке где-то среди лесов и болот, и зайти к нему можно было, он был весьма разговорчив. Только не убивал никого, а в могилах возле домика лежали его сослуживцы-паладины...
Зато убивали призраки, пасущиеся неподалёку. Только они вот убивали без разбору((
Healer_03
19.11.2008, 20:39
Даже и оспаривать не хочется. Вот только несостыковочка есть. Там пират с таверной стоял и его, хм, никто не закапывал и не убивал. Учти.
Да что там учитывать, не бандит, одет прилично дак что на него кидаться. Да и вообще речь может идти и не об аддоне совсем, но это совсем не важно так как нечего не меняет. Всё сходится, и туманное кладбище не подалёку и трактиршик постояно напоминающия о плате за удобства и выпивку, да и все остальные мелочи и ньюансы стиха.
Разложу по полкам.
Первое четверостишие полностью описывает кладбище возле таверны ''Мёртвая гарпия''. Кладбище полностью соответствует описанию: туман, кресты, надгробные плиты, магилы неизвестных воинов. Всё это в придачу опутано зараслями и присыпано листвой.
Во втором и третьем четверостишии непосредствено говорится о товерне стоящей на развилке дорог на ферму Онара, Хоринс, в манастырь магов огня, ворот в рудниковую далину. В трактире всегда можно смочить горло купив выпивку и обрести покой сняв здесь же комнату, за которую трактирщик будет постоянно клянчить деньги не смотря на то что наш перс герой. Ну а что до бандитов. Ну дак барьер же рухнул, выпустив на вольные хлеба кучи унылых зеков, которые явно не кому не симпатизируют.
В Вызиме есть кладбище, если ты бандит, то тебя настигнет Оборотень Винсент. Может так.
Да, первое однозначно Vampire The Masquerade - Bloodlines. В начале была ночь с дамой, а потом
О да, я мог её забыть
И ночь, и даму и остыть
принц на глазах других вампиров казнил эту девушку. И саму даму, и ночь с ней ГГ уже не помнит.
Да что там учитывать, не бандит, одет прилично дак что на него кидаться. Да и вообще речь может идти и не об аддоне совсем, но это совсем не важно так как нечего не меняет. Всё сходится, и туманное кладбище не подалёку и трактиршик постояно напоминающия о плате за удобства и выпивку, да и все остальные мелочи и ньюансы стиха.
- Видимо, ты действительно прав, - протянул, пораскинув мозгами, Сайлент и добавил - Леденяший туман, который заполнил весь погост, перепутье нескольких дорог, на котором стояла таверна, ненависть к бандитам в сеттинге... бинго! Похоже, мы всё уже разгадали.
Похоже, мы всё уже разгадали.
Ага. Вот только терзают сомнения меня насчет вампиров. Уж слишком просто. :)
Хотя "взрыв в конце" говорит, что это они.
MilesRed
19.11.2008, 20:48
Все-таки первое стихотворение у меня ассоциируется с Fable. Описывается ночь, когда убили отца ГГ и похитили его сестру. Маска- как известно, во время нападения на деревню главный злодей там тоже был. Взрыв в конце- появление мага, спасшего ГГ от смерти и забравшего его в гильдию. Жар в крови- как известно, в жилах ГГ и его семьи текла кровь бывших королей, обладающая большой силой. Потеря души- тот, кто оденет маску, станет ее рабом навеки. Ну а если сравнить любовь к девушке, описанной в стихотворении, с любовью ГГ к матери или сестре, то все сходиться.
Уж слишком просто.
Ну, вообще-то, нам два стиха дали... поэтому и так сложно не было. А что, есть другие варианты насчёт первого творения? =\
Все-таки первое стихотворение у меня ассоциируется с Fable.
Там, дорогой мой товарищ по обсуждению, не было никакой дамы, которая могла бы расжечь пламя страсти в душе гг и заставить его мучаться на всю жизнь. Лишение души в конце - ни что иное, как результат горячей ночи с неизвестной женщиной. Но явно не с мёртвым отцом.
2BeAlive
Да я о этом уже говорил.
Но любовь к сестре не очень подходит. Сила алчущей любви...не подходит как то. Да и как то слишком явно. Маска...слишком просто.
А что, есть другие варианты насчёт первого творения? =\
Да та же "Маска Предателя". Но опять же - взрыв... В Маске ничего не взрывалось? Давно играл не помню... :)
MilesRed
19.11.2008, 20:55
Сайлент
Ты просто стихотворение слишком буквально воспринимаешь. Большую часть игры ГГ ищет свою мать. Без нее он мучается и страдает. Ведь именно поиски сестры и матери сподвигли героя к тем свершениям, которые он сделал. Ведь в конце стихотворения сказано, что именно кровь ГГ указывала ему путь.
Да та же "Маска Предателя". Но опять же - взрыв... В Маске ничего не взрывалось? Давно играл не помню...
Аргх, мне тебя никак нормально не процитировать из-за этого апострофа...
Ирина, вроде, уже говорила, что не может быть одинаковая игра в разных стихах. А Невервинтер, пусть даже и не второй, присутствовал на нашей вечеринке.
Ты просто стихотворение слишком буквально воспринимаешь.
Без этого, увы, никак. Общий смысл прост до ужаса - гг провёл ночь с женщиной. Ногти на спине, алчущая любовь... к сестре и матери такого ощущать, просто, невозможно. Главный герой Фаблы желал спасти родственную душу, а не горел страстью и не хотел забыть об этой ночи. И, да - ночь в деревне, где умер отец нашего героя, была далеко не как мгновенный сон.
Miл$д@рь
19.11.2008, 21:04
Irina
Просьба, можно ли в следующий раз выложить под спойлер сам текст, без изображения?
Так же еще вопрос загадываемые игры должны быть только чистокровные рпг, скажем если есть примесь стратегии и рпг, то вы можете такое загадать?
800 хм...
Light-kun
19.11.2008, 21:04
Да, первое скорей всего Vampire The Masquerade Bloodlines, соглашусь с вами, множество признаков вампиров, и по игре схоже.
Второе более размыто и неточно, его можно соотнести и с Обливионом, и с Ведьмаком, и даже с Fallout, но мне почему - то кажется, что это Planescape: Torment, во - первых, ГГ в игре мертвяк, морг и черный камень теперь заставляют меня думадь, что если сказано слово про кладбище, значит это именно эта игра. Обстановка тоже такая же внушительная, как в стихе. Да и вся игра вокруг этого крутится.
Обливионом
О где? Там кладбища то серьёзного нету.
Да и в Фаллауте тож.
Neskvik
А где твои фирменные картинки и эпичный текст?)
А по сабжу: Planescape: Torment вряд ли похож. Атмосфера, может быть, и схожая, но вот кладбища, как я помню, там не было.
Мы, как никак, уже упомянули о Готике второй и о той самой таверне.
Так вот, она на 90% - правильный ответ на второй стих.
можно ли в следующий раз выложить под спойлер сам текст, без изображения?
Можно
Так же еще вопрос загадываемые игры должны быть только чистокровные рпг, скажем если есть примесь стратегии и рпг, то вы можете такое загадать?
Чистокровность той или иной РПГ - тот еще предмет для спора, меж проч )
Будем считать, что мы все можем
Light-kun
19.11.2008, 21:37
Neskvik
А где твои фирменные картинки и эпичный текст?)
Четких мыслей нету, но если хочешь, могу подарить тебе фирменную картинку. :))
А по сабжу: Planescape: Torment вряд ли похож. Атмосфера, может быть, и схожая, но вот кладбища, как я помню, там не было.
Впринципе да, но в общем вызвало впечатления об этой игре, но можно также соотнести с Ведьмаком, там и погост есть, и разбитое кладбище, и бандиты, но таких деталей, чтобы "точно это" не видать. Да и это слишком примитивно.
Fable не подходит к первому стиху по одной простой причине: ногтей на спине там уж точно не было.
MilesRed
19.11.2008, 21:54
Что-то затихла дискуссия. Ну так что, уважаемые коллеги, какой выбор? Первая игра под вопросом, вторая - Gothic 2?
Первая игра под вопросом
Вампиры.
Я думала, наоборот - насчёт первой всё решено. Вампиры.
Хотя меня тоже смущает, что всё так легко подошло. Подозреваю подвох, но не знаю, какой.(
MilesRed
19.11.2008, 22:01
А в Вампирах про маску что-нибудь было? Я просто не играл(((
2BeAlive
Здесь маска не в прямом смысле. :)
"И маска на лице" означает, что герой вынужден скрывать свою истинную сущность, подчиняться Маскараду, что он стал вампиром в конце-концов - зверем с внешностью человека...
Да и посмотри на название игры - Vampire: The Masquerade - Bloodlines. :)
MilesRed
19.11.2008, 22:08
Хм... Вполне может быть, но мне все равно версия с Fable больше нравиться. Может быть я и ошибаюсь.
Healer_03
19.11.2008, 22:09
Первый стишок - Fable, смешно.
Описана страстная постельная сцена, окончившаяся бурным оргазмом. Секс естесно был с вампиршей, которая во время действа укусила партнёра. Вот бедолагу и колбасят всякие зовы и кипящая кровь, по пути обращения в вампира. Игра естесно Bloodline.
d Arbanville
19.11.2008, 22:59
Заядлый бандит
[граммар наци] Я, конечно, осознаю сложность написания стихов, но так, простите, не говорят. =) [/граммар наци]
одозреваю подвох, но не знаю, какой.
Та какой подвох может быть, если всё совпало на все сто процентов?)
Описана страстная постельная сцена, окончившаяся бурным оргазмом. Секс естесно был с вампиршей, которая во время действа укусила партнёра. Вот бедолагу и колбасят всякие зовы и кипящая кровь, по пути обращения в вампира.
Вот и я про то же. Какие, блин, сёстры и матери, после такого описания?
Что-то затихла дискуссия. Ну так что, уважаемые коллеги, какой выбор? Первая игра под вопросом, вторая - Gothic 2?
Первая - Вампиры, второе - Готика 2.
Четких мыслей нету, но если хочешь, могу подарить тебе фирменную картинку.
Хочу! ^_^
Не будем дальше держать участников в неведении.
На этот раз логические построения привели к разгадке быстро и бескомпромиссно)
Стихи написаны о
Vampire The Masquerade - Bloodlines
и
Gothic 2
Следующий свиток вы увидите сегодня вечером
Поздравляю, народ! На этот раз мы молодцы :))
GromoBoy
20.11.2008, 10:14
Gothic 2
Вот это я ожидал, но к Fable больше подходило на мой взгляд. В общем всё просто замечательно.
Что-то я даже не успел своё мнение выложить) Ну эти свитки действительно лёгкие. Ждём следущего.
Нда, вот что значит, пропустить почти весь день дискуссии. Надо было дальше на больничном сидеть : ( *
Miл$д@рь
20.11.2008, 15:24
А я думал, сеня после учебы пришу отпишусь а тут уже выложили =( :Grin:
Кстати у меня была еще версия с первым стихом, что это Dark Messiah, по некоторым причинам... со стихотворением там много схожего.
Freemanlai
20.11.2008, 16:05
Miл$д@рь
есть совпадения, но не много.
Light-kun
20.11.2008, 16:54
Dark Messiah,
Это не рпг же. :(
MilesRed
20.11.2008, 16:56
Ура! Ура! Ура! В этот раз все угадали! Эх, жаль я ошибся...
Miл$д@рь
20.11.2008, 17:16
Это не рпг же. :(
Action\RPG :sml: мне сказали можно все, значит все
http://s45.radikal.ru/i108/0811/26/1735d714b6b7.gif
Дань времени. Иллюзия и пуля
Сошлись в одном эпическом бою
И белый порошок с огнем танцует
И молнии со взрывами поют.
Дань времени. Изменчивая правда
Ложится звуком выстрелов на мир
Сегодня зачарован - мертв завтра
А послезавтра восрешен; Безумный пир...
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.