PDA

Просмотр полной версии : Как выбраться из аутсайдеров в лидеры


BanD1cooT
06.11.2008, 21:10
Как выбраться из аутсайдеров в лидеры или как добится уважения со стороны окружающих.
Здесь можно писать о своих проблемах в компаниях(конечно же не о плохих компаниях идет речь) и мы попытаемся помочь и дать хороший совет.

Lemonade Joe
06.11.2008, 21:47
ROMAN SHRAM
Самый простой способ - быть самим собой. В лузерах ты точно не будешь. А вот на счет лидерства - уже сложнее. Если человек лидер по натуре, то он им и будет. Но не могу ничего внятного сказать по поводу того, можно ли развить в себе лидерство... Хочется по этому поводу услышать комментарии людей, сталкивавшихся с такими примерам в жизни.

K.H.A.L.I.F.
06.11.2008, 22:10
Я вот помню у нас в начале 8го класса в школе все страые классы разделилсь по профильным, получается все ученики разбежались по разным профилям (кто на им-мат, кто на физ-мат и т.д.), а я вот летом тогда отдыхал в Азербайджане и приехал обратно в свой город только 7 сентября, к этому времени все в классе уже успели познакомиться, найти общий язык , интересы, тут прихожу в школу я (получается я новенький), и хотя бы был рад тому, что у нас в новом классе есть хоть знакомые парни, думал всё будет хорошо, но не тут то было, сразу учёба пошла плохо, все в классе только и ржали надо мной, считали лузером, смеялись за спиной, учителя меня тоже часто унижали, и сами представьте моё состояние, вот уже и 9 класс - отношение учеников ко мне в классе почти такое же, может уже немного лучше, в 10 классе я уже больше общался со всеми, любил поговорить с девчёнками, скентовался с пацанами, и я можно сказать даже "поднялся" в классе, я заметил что ко мне уже не так относится как раньше, больше людей стали меня уважать...Главное раскрыть себя и показать всем, что ты не такой каким они тебя считают, главное ещё поддержка друзей...

Еquilibrium
06.11.2008, 22:19
Надо быть внимательным, смекливым.
И всегда быть на шаг впереди...
Все зависит от человека, и характера.

Жеребетз
06.11.2008, 22:21
Night Fire
Мне даже не интересно,что думают обо мне.Живу за себя чтоли,остальные меня не интересуют.

aristides
06.11.2008, 22:31
А оно надо? Лидером-то? И почему только два уровня лузер или лидер. Лидерство не всегда хорошо. Не все любят лидеров. Я всегда был середнячком и это не помешало мне добиться уважения среди коллег.Мне даже не интересно,что думают обо мне.Живу за себя чтоли,остальные меня не интересуют.
А это уже пофигизм.

Жеребетз
06.11.2008, 22:52
aristides
Что в этом плохого?Если не интересует,что о тебе размышляет разный "мусор"

Waren
06.11.2008, 22:56
Как выбраться из аутсайдеров в лидеры
По настоящему это захотеть, если не получается, значит желание не настолько велико, чтобы прилагать к этому максимум усилий. Обычно, если у человека есть стремление к лидерству, он с первых же минут пребывания в компании заявляет на это право, пусть не всегда открыто, но тем не менее, рано или поздно своего добивается
или как добится уважения со стороны окружающих.
Это уже другой вопрос, быть лидером, не значит быть уважаемым и наоборот. А уважения можно добиться по разному, для каждой компании нужен свой подход. В основном ценятся такие качества как честность, открытость, щедрость(в разумных пределах, а то начнут этим пользоваться) и просто хорошее отношение к друзьям. Конечно, этих качеств недостаточно для того, чтобы стать "душой компании", тут нужен особый талант.

Чёрный_Лёд
07.11.2008, 08:43
Можно стать кем угодно,если этого сильно захотеть...Вот и весь ответ...

BanD1cooT
07.11.2008, 12:25
У меня просто такая ситуация, что я не лузер в классе, но вот приколы конечно бывают жестокие и с этим иногда бороться явно невозможно (всем же морды не набьешь), ведь есть такая порода людей, которым все равно, хоть ты будешь крут среди остальных людей, но "эти" все равно затюркают

Gelix
07.11.2008, 13:19
ROMAN SHRAM
Насчёт приколов - главное, не поддаваться на провокации. Тогда все эти "типа крутые" сами отвалят.
По теме. Быть самим собой. Не пытаться изображать из себя что-то необыкновенное. Даже в наше время нормальных людей притягивает именно искренность слов и поведения.

Kиpa
07.11.2008, 15:03
У меня просто такая ситуация, что я не лузер в классе, но вот приколы конечно бывают жестокие и с этим иногда бороться явно невозможно (всем же морды не набьешь), ведь есть такая порода людей, которым все равно, хоть ты будешь крут среди остальных людей, но "эти" все равно затюркают
Лично я в таких ситуациях просто ничего не делаю. Мне абсолютно плевать на то что они думают обо мне, главное чтоб не трогали. Я не ищу друзей среди людей которым я не нравлюсь, так что особо напрягатся из-за этого не собираюсь. Конечно, если от колектива зависит карьера, то тут придется попотеть.

Жеребетз
07.11.2008, 15:12
хоть ты будешь крут
ROMAN SHRAM
Где проевляется "крутизна"?

Еquilibrium
07.11.2008, 17:10
У меня просто такая ситуация, что я не лузер в классе, но вот приколы конечно бывают жестокие и с этим иногда бороться явно невозможно (всем же морды не набьешь), ведь есть такая порода людей, которым все равно, хоть ты будешь крут среди остальных людей, но "эти" все равно затюркают
Господи. Жесткие и надоедливые приколы?
Один раз вдуть самым "озарным", по самые нехочу - и больше не будет стеба над тобой. Не поняли один раз, двачуй. и так пока до них не дойдет.
Надо показать что ты и вьехать можеш, не будь тряпкой.
Гарантирую что потом весь стеб над тобой прекратится, потому что они впредь будут знать, что подобное ты можеш повторить.
Терпеть и думать, а ладно в следущий раз больше не будут, и сидеть тихо мирно - глупо. Хоть какое то уважение к себе прояви...

Пусть их хоть 10 человек будет - все равно нужно идти до конца. Даш один раз слабинку и все - дальше уже ниче не исправиш.
Вот я когда в Коледж свой пришел, был у нас один приколист, он думал всех загнет...
Я в него один раз стулом запустил - и все, теперь все знают что со мной шутки плохи.

Kиpa
07.11.2008, 17:13
Один раз вдуть самым "озарным", по самые нехочу - и больше не будет стеба над тобой. Не поняли один раз, двачуй. и так пока до них не дойдет.
Надо показать что ты и вьехать можеш, не будь тряпкой.
В наше время так делать вообще опасно если неуверен кто твой обидчик. Когда я учился в школе в классе был типичный неудачник и стебались над ним абсолютно все. Когда он все таки решился дать в морду обидчику - а тот был хулом - хоть врезал он ему хорошо, но на следующий день его встретили под подьездом трое друзей того хула и избили так что он потом месяц хромал и не мог писать. Родителям и учителям он ничего не сказал кто это сделал (и правильно конечно, а то было бы еще хуже).
Так что не все драки одинаково полезны.

Еquilibrium
07.11.2008, 17:18
Kиpa
Меня тоже много раз били из-за таких вещей, и в больнице я лежал.

Но если уж идти - то идти до конца. Не для кого то, а для себя, доказать себе что ты не последний клоун и игрушка для битья. Если ты себя уважаеш, то будеш биться до последней капли крови. Просто нужно доказать что ты морально силен, и будеш готов их урыть каждый раз, и тогда они поймут "Да, парень не промах".
Такое мое мнение...

Adan
07.11.2008, 18:41
Дракой дело не всегда решишь. Может случиться так, что выиграй лузер драку за звание "пахана класса", от него могут все отвернуться, потому, что зачастую никакой серьёзности в этих притязаниях на такое звание нету и те, кто к этому стремится - лузеры.

Еquilibrium
07.11.2008, 18:50
Я не говорю что нужно лезть без повода в драку. Не говорию что без повода нужно доказывать что ты лучший.

Я лиш пытаюсь донести что себя нужно уважать, и не быть посмешещем, и левым лузером в классе, над которым все издеваются.

Я пытаюсь донести, что нужно по ситуации доказать, что ты не слабак, и не забитый сопляк, которому каждый желающий может подойти и написать на лбу что угодно.

И нормальне люди, т.е однокласники врятли отвернуться от тебя, лишь потому что ты докозал что ты не клоун. Можно подумать, что когда ты в классе с боку припеку, они лучше с тобой общаются.?
Доказав и показав что ты тут не крайний - как минимум прибавит тебе авторитет, и с тобой будут считаться.

Люди могут отвернуться только в том случае, если ты один раз вломиш обидчикам, и уж дальше, крича и пуская слюни изо рта (причем без повода) ты будеш орать - "ну что кто следущий? всех урою". Это не правильно. Надо быть адекватным, и действовать по обстоятельствам. Не делать лишних телодвижений. И люди к тебе потянуться...

Жеребетз
07.11.2008, 19:07
Идиоту ничего не докажешь хоть и вьедеж по куполу.Как ни странно все эти "приколы"меня никогда не веселят и т.д.

Sparta32
07.11.2008, 23:44
Ну все очень просто, надо просто никогда не оправдываться перед самим собой.. мол я не могу, ето невозможно, все ето слишком запутано.. а просто делать, ато причину найдет каждый, а сделает только.. ну не лидер, а человек который может вызвать интерес у лидера и так продвигатся дальше (не только в карере но и везде).. тоесть станет не лузером, а те кто ноют будут в Ж и все..

Просто так никому не везет, все надо заслужить.. правда кто то как я рождается уже с большими возможностями, а ктото нет.. ну или другая причина ето если ты родился колекой, но и тут ныть не надо.. ни кто тебе помогать не собирается

Дракой дело не всегда решишь
Уважают сильных.. главное не показывать что ты когото боишся..

Waren
08.11.2008, 12:06
Уважают сильных.. главное не показывать что ты когото боишся..
Уважают не сильных, а тех, кто может за себя постоять. Сильные люди просто не боятся драки, поэтому и редко упускают случая помахать кулаками

Жеребетз
08.11.2008, 18:45
Waren
Сильные люди просто не боятся драки

Дело скорее в психологическом настрое,а не в силе.Сильные руками не махают.Это факт.

eASY_fRAG
15.11.2008, 16:12
ИМХО
Не ребят если постоянно махать кулаками и покрывать всех отборным матом это ума не прибавит - это во-первых! это тема называется не "как набить фейс тому кто до тебя вечно докапывается", а "как выбиться из аутсайдеров в лидеры" а добиваться этого кулаками у вас в цивилизованной компании у вас, отнюдь, не выйдет. В такой компании компании вы должны выигрывать своим интеллектом, повторяю, не зазнайством, а именно интеллектом. Вас должны уважать, а не бояться! А тех кто постоянно кулаками машет их не уважают а именно боятся, и с мнением их считаются не из-за того что они хотят это делать, а из-за опасности получить на орехи. Безусловно вы должны уметь постоять за себя, но я за то чтобы первым агрессии не проявлять. Приберегите силы чтобы за слабого вступиться. По-этому моё мнение насчёт лидерства это главное юмор хитрость и ум.

CepbIu
15.11.2008, 16:28
Ну, у меня всегда были проблемы с общением, в школе был однозначно аутсайдером, но потом прочитал одну книжечку и понял в чем моя проблема... В самооценке. Я ее себе очень и очень сильно занижал. Просто изменил отношение к себе - и все стало налаживаться. Просто стараюсь быть самим собой, подшучивать по мере возможностей, общаюсь, но только с теми людьми, кто мне подходит. Раньше я цеплялся за знакомых - а теперь фильтрую, отсекая тех, кто мне неприятен. Создаю так сказать группы по интересам - есть люди с которыми гуляю, есть те, с которыми в шпильки играю, есть родные... Вообще - родные - главная опора, они всегда (почти) поддержат. Так что я просто середнячок, не выделяюсь, но и чувствую себя прекрасно безо всякого лидерства...

RАIZEN
16.11.2008, 05:12
Очень редко аутсайдеру, лузеру, неудачнику удаётся вылезти в лидеры. Единожды себя зарепутировав в обществе, скорее всего, придётся всю жизнь мириться со своей социальной нишей. Но подумайте: а всегда ли хорошо быть лидером? Нужно ли попросту это? Ведь это гарантирует дополнительное внимание со стороны других людей, усиленные замечания ваших ошибок... Оно вам надо? Ведь хорошо устроиться в любом обществе можно и без лидерства. Если ты человек весёлый, добродушный, искренний, то ты с большей долей вероятности будешь душой любой нормальной компании. А большего, по крайней мере, мне и не надо...

VALID (A.P.)
16.11.2008, 08:27
Но подумайте: а всегда ли хорошо быть лидером? Нужно ли попросту это? Ведь это гарантирует дополнительное внимание со стороны других людей, усиленные замечания ваших ошибок... Оно вам надо? Ведь хорошо устроиться в любом обществе можно и без лидерства. Если ты человек весёлый, добродушный, искренний, то ты с большей долей вероятности будешь душой любой нормальной компании. А большего, по крайней мере, мне и не надо...
Это именно тебе так удобно.

Но я думаю что смысл темы как раз в том, что когда аутсайдер хочет выбраться в лидеры, как ему это сделать.
Мне кажется это очень сложной задачей. Нужно себя полностью перестраивать, наверное.

Adan
16.11.2008, 11:16
Люди могут отвернуться только в том случае, если ты один раз вломиш обидчикам, и уж дальше, крича и пуская слюни изо рта (причем без повода) ты будеш орать - "ну что кто следущий? всех урою". Это не правильно.
Да я и не спорю. Ты права во всём, кроме одного. Всегда, ВСЕГДА эти притязания и приставания к новечку являются лишь шуткой и не играет для пристающей строны никакой роли. Но зато убивает личность обижаемого.
До меня постоянно докапывались в новой школе, куда я пришёл в 7 классе из менее респектабильной. Целый год меня не оставляли в покое, хотя я ни к кому не лез и спокойно учился.
После драки с некоторыми из пристающих, я их победил, так сказать, а потом ещё и сдал в некоторых других случаях, что их чуть ли не выгнали, но потом сообщил ещё кое что, что их оправдывало. И пристающие от меня отстали. На выпускном вечере мы расстались друзьями...

RАIZEN
16.11.2008, 12:19
VALID (A.P.)
Да только повысить свой статус аутсайдеру удаётся в 1 случае из 100. Человек формируется в зависимости от его статуса в обществе, почувствовав себя единожды таким, им, в большинстве случаев, и останешься. Помочь тебе разве что сможет воля случая, но такое бывает очень редко... Я считаю, что выбраться в лидеры из изгоя можно лишь в другом обществе, в другой компании. Только зарекомендовать себя нужно сразу, иначе повторится ошибка...

Adan
16.11.2008, 12:22
RАIZEN
Если человек не дурак, он будет лидером всегда, даже не желая этого и несмотря на его стремления.

RАIZEN
16.11.2008, 12:36
Adan
Что за глупость? Я вроде бы и не дурак, а лидером не стал. По крайней мере, в школьном обществе. Я лишь неплохо устроился между различными социальными прослойками. Да лидеров теперь во многих компаниях попросту и не бывает. Не нужны они. Теперь такая "традиция", что влияние в подростковом обществе имеют не сообразительные и ярко отличающиеся от других людей лидеры, а люди, пытающиеся внушить к себе уважение путём применения физической силы. Большинству и приходиться волей-неволей с этим мириться...

Adan
16.11.2008, 12:42
Я вроде бы и не дурак, а лидером не стал
Аналогично. У меня не было стремления и хотения... и возможности. Но мне это не надо. Лидеров в классе было хоть отбавляй и желающих занять их место не меньше - у каждого есть притязания и хотение чего-то больше.
внушить к себе уважение путём применения физической силы
в школе, умом и др. качествами - в универе и дальше по жизни. Сила - второе понятие, приложимое к уму, ведь в уме сила.
Большинству и приходиться волей-неволей с этим мириться...
"Никогда!" - кричат они и бегут брать Бастилию. "Мы - личности!" - и идут драться за свою "свободу". А кто их угнетает???
ЗЫ.
Что за глупость?
Моё объективное мнение :)

CepbIu
16.11.2008, 12:49
Мне кажется это очень сложной задачей. Нужно себя полностью перестраивать, наверное.
Как мне сказал один знакомый - если ты хочешь перестраиваться для себя - пожалуйста. Но не надо перестраиваться под других.
VALID (A.P.)
Да только повысить свой статус аутсайдеру удаётся в 1 случае из 100. Человек формируется в зависимости от его статуса в обществе, почувствовав себя единожды таким, им, в большинстве случаев, и останешься. Помочь тебе разве что сможет воля случая, но такое бывает очень редко... Я считаю, что выбраться в лидеры из изгоя можно лишь в другом обществе, в другой компании. Только зарекомендовать себя нужно сразу, иначе повторится ошибка...
Если изгой перейдет в другую компанию и начнет там строить из себя лидера - он будет врать. Невозможно сразу стать царем, если только ты не царь в стаде баранов. Чтобы стать лидером из изгоя надо долго и упорно над собой работать, поставить цель и добиваться ее. А иначе долго такому "лидеру" не быть.
RАIZEN
Если человек не дурак, он будет лидером всегда, даже не желая этого и несмотря на его стремления.
А я думаю, что лидером становятся из-за воспитания. Эйнштейн тоже был не дурак вроде, но в школе его считали дауном. Лидер - это призвание. Правителей так вообще раньше с детсва готовили к тяжкой службе отечеству.

Adan
16.11.2008, 14:26
лидером становятся из-за воспитания
Воспитание предопределяет образованность. Лидером может стать и необразованный человек, что не раз доказывала история 20 в. Что-то присутствует в человеке, который лидер, что привлекает к нему других, чтобы делать дела, скооперировав силы и стремления воедино.
Поклоняются богу, за лидером - следуют...
Эйнштейн
Вообще личность странная. Я не могу о нём ничего судить. Но знаю одно: что лидером он быть не хотел.
Лидер - это призвание
Ты прав...
Правителей так вообще раньше с детсва готовили к тяжкой службе отечеству
Правитель (который не президент) это профессия (как президент). Оо
Поэтому и тут ты прав.

RАIZEN
16.11.2008, 16:00
Adan
Аналогично. У меня не было стремления и хотения... и возможности. Но мне это не надо. Лидеров в классе было хоть отбавляй и желающих занять их место не меньше - у каждого есть притязания и хотение чего-то больше.
Разве может быть несколько лидеров одновременно? Лидер ведь - человек уникальный и особенный...
в школе, умом и др. качествами - в универе и дальше по жизни. Сила - второе понятие, приложимое к уму, ведь в уме сила.
Сила есть - ума не надо, как говорится. Но я не сторонник этого высказывания.
"Никогда!" - кричат они и бегут брать Бастилию. "Мы - личности!" - и идут драться за свою "свободу". А кто их угнетает???
Ну тут я не совсем понял твоей мысли, но в целом: я считаю, что каждый "аутсайдер" в душе мечтает стать лидером, а стать им ему не дают люди, имеющие большее, нежели он, уважение в обществе.
Моё объективное мнение
Я уважаю твоё мнение.
CepbIu
Если изгой перейдет в другую компанию и начнет там строить из себя лидера - он будет врать. Невозможно сразу стать царем, если только ты не царь в стаде баранов. Чтобы стать лидером из изгоя надо долго и упорно над собой работать, поставить цель и добиваться ее. А иначе долго такому "лидеру" не быть.
Вся жизнь построена на вранье. На любую "силу" найдётся противодействующая "сила". Точно так же и устроено общество: человек в одной группе - изгой или даже обычный середнячок, а в другой - лидер. Невозможно быть лидером везде. У каждой компании свои взгляды на мир, свои интересы, приоритеты. Например, в обществе культурных людей агрессивный задира хорошего места себе не найдёт, а среди уличных хулиганов, шантрапы - вполне возможно...
А я думаю, что лидером становятся из-за воспитания. Эйнштейн тоже был не дурак вроде, но в школе его считали дауном. Лидер - это призвание. Правителей так вообще раньше с детсва готовили к тяжкой службе отечеству.
Эйнштейн никогда не был лидером. Лидер и гений - понятия разные. Люди меняются со временем, меняется и отношение к ним. У лидеров должна быть сильная воля, уверенность в себе, умение передавать её неуверенным в себе, подавать им пример. Насколько известно мне, с Эйнштейном ничего подобного не было и он стал известен сам, благодаря своему личному труду.

Yjin
16.11.2008, 20:27
У меня вопрос - для чего быть лидером? Ведь можно быть и ведомым и иметь высокое положение (вспомните Бормана, он был ведомым и не был лидером, но болагодаря его исполнительности он стал вторым после Гитлера и мог влиять на него). И вообще лидерство и уважение окружающих совсем разные вещи.

Добавлено через 14 минут
ИМХО
у вас в цивилизованной компании у вас, отнюдь, не выйдет. В такой компании компании вы должны выигрывать своим интеллектом, повторяю, не зазнайством, а именно интеллектом.

возьмите правительство любой страны, сборище людей с 2-3 высшими, заслугами, научными званиями, с очень богатым жизненным опытом, но даже им приходится махать кулаками отстаивая свою точку зрения, хотя интеллигентней компании не найти. Да что уж говорить. даже ученые иногда дерутся за свои теории.

VALID (A.P.)
17.11.2008, 15:32
Как мне сказал один знакомый - если ты хочешь перестраиваться для себя - пожалуйста. Но не надо перестраиваться под других.
А причем здесь другие? Ты же для себя это будешь делать. Лидером хочешь стать ты, тебе это надо.

Жеребетз
17.11.2008, 15:57
Имхо в школе быть лидером бред,хватает посмотреть на людей вокруг..т.е в школе.

CepbIu
17.11.2008, 16:09
А причем здесь другие? Ты же для себя это будешь делать. Лидером хочешь стать ты, тебе это надо.
Просто некоторые считают, что если кто-то к ним плохо относится, значит надо стать лидером, "крутым", что бы как раз вон те ко мне хорошо относились. Я говорил об этом.

Аqua
17.11.2008, 17:14
VALID (A.P.)
Да только повысить свой статус аутсайдеру удаётся в 1 случае из 100. Человек формируется в зависимости от его статуса в обществе, почувствовав себя единожды таким, им, в большинстве случаев, и останешься. Помочь тебе разве что сможет воля случая, но такое бывает очень редко... Я считаю, что выбраться в лидеры из изгоя можно лишь в другом обществе, в другой компании. Только зарекомендовать себя нужно сразу, иначе повторится ошибка...
Изменить свой статус в обществе, или по жизни, выбраться из аутсайдеров в лидеры можно, и это не воля случая, а конкретная работа над собой. Изменившись внутри, поверив в себя, перестав чувствовать себя неудачником - только так, и тогда изменятся и внешние появления. Бывают люди, которым с детства это удается легко, есть те, которые уже сидят в яме "неудачливости", но встать на ноги и добиться успеха могут и те и другие. Вопрос в том, кто опустит руки, а кто решит все изменить. Душой компании становится тот, кому это по характеру подходит, а успешным человеком может стать каждый, если проявит упорство и выбросит лень.

VALID (A.P.)
17.11.2008, 17:22
Просто некоторые считают, что если кто-то к ним плохо относится, значит надо стать лидером, "крутым", что бы как раз вон те ко мне хорошо относились. Я говорил об этом.
Ну вот сейчас подробнее - значит понятнее. Спасибо.

Изменить свой статус в обществе, или по жизни, выбраться из аутсайдеров в лидеры можно, и это не воля случая, а конкретная работа над собой. Изменившись внутри, поверив в себя, перестав чувствовать себя неудачником - только так, и тогда изменятся и внешние появления. Бывают люди, которым с детства это удается легко, есть те, которые уже сидят в яме "неудачливости", но встать на ноги и добиться успеха могут и те и другие. Вопрос в том, кто опустит руки, а кто решит все изменить. Душой компании становится тот, кому это по характеру подходит, а успешным человеком может стать каждый, если проявит упорство и выбросит лень.
Вот это довольно хорошо сказано. Точно.

MorIs
17.11.2008, 18:43
Вот, ещё одно мнение.

Эта книга посвящается моему брату,
который учил меня играть в шахматы да так и не выучил. Очень, надо сказать, сердился и все спрашивал: «Почему ты не хочешь меня победить? Надо хотеть!»
Но эта наука мне никак не давалась.



Зато вокруг меня всегда оказывалось великое множество людей, которые очень хотели меня победить тем или иным способом. Победа надо мною казалась им великим достижением и удовольствием. Даже собственный папа, помнится, соревновался со мною в искусстве сочинения сказок и никак не мог победить (в таком состязании взрослому ребенка победить вообще нелегко). Очень, между прочим, сердился, когда мне удавалось придумать удачный конец для его сказки, а ему для моей - нет.
Ну, папа, это, как мы понимаем, цветочки. Сколько себя помню, всю жизнь кто-то тянет за локоть: "Давай проверим, кто круче!" - орет. Или: "А я круче и сейчас тебе это докажу!" Или даже так: "А я круче, а ты не круче!" - без проверки, просто по факту бытия.
Не во мне, конечно, дело. Ну, не только во мне. Это просто привычный и часто самый удобный способ поведения для крупного всеядного примата: соревноваться с себе подобными. Принято, что победителю достаются некие умозрительные территории, умозрительные самки и умозрительный же корм. А иногда и не только умозрительные блага достаются победителю. В общем, крупным приматам кажется, что есть из-за чего жопу бесхвостую рвать.
Да, так вот.
Я это все к тому, что победить меня с некоторых пор стало невозможно. И не потому, что я такое уж крутое существо (я - существо "в мешочек", скорее). Просто я живу за рамками концепции соревнования.
Не может ведь самый клевый в мире бегун-прыгун победить, скажем, сторожа стадиона. По крайней мере, до тех пор, пока сторож сидит в своей каморке и режется сам с собою в какой-нибудь lines или, ну я не знаю, пасьянсы раскладывает. Чтобы победить сторожа, надо сперва убедить его побежать и/или прыгнуть. А это без применения пыток не всегда возможно.
Зато, если отказаться от концепции соревнования, атлету тут же открываются дивные перспективы. У сторожа в каморке ведь можно чаю с плюшками выпить. Ну или даже водки, втайне от тренера. Можно выпросить у сторожа на время его игрушку и вдоволь с нею поразвлечься. И, возможно, однажды, когда будет проиграно очередное Самое Главное Соревнование, сторож оставит у себя ночевать и не даст повеситься в сортире. Или, напротив, поможет - это уж как повезет.
Со сторожем можно дружить, одним словом.
Со мною тоже, в общем, можно.
Это, собственно, единственное, что имеет смысл проделывать с нами обоими: со сторожем и со мною.

Я конечно пристрастен, но по-моему большинство понимает лидера, как человека на которого все смотрят снизу вверх. Настоящий же лидер тот кто горит какой-либо идеей.

автор,поясни чем это не оффтоп? Онекс

Midnight
17.11.2008, 21:22
Изменить свой статус в обществе, или по жизни, выбраться из аутсайдеров в лидеры можно, и это не воля случая, а конкретная работа над собой. Изменившись внутри, поверив в себя, перестав чувствовать себя неудачником - только так, и тогда изменятся и внешние появления. Бывают люди, которым с детства это удается легко, есть те, которые уже сидят в яме "неудачливости", но встать на ноги и добиться успеха могут и те и другие. Вопрос в том, кто опустит руки, а кто решит все изменить. Душой компании становится тот, кому это по характеру подходит, а успешным человеком может стать каждый, если проявит упорство и выбросит лень.

а что вы скажите по поводу "серых генералов"?
на мой взгляд они и есть истинные лидеры

Onex
17.11.2008, 21:28
а что вы скажите по поводу "серых генералов"?
на мой взгляд они и есть истинные лидеры

не генералов, а кардиналов:wnk:

они не лидеры, но именно они управляют.

Chakan
17.11.2008, 21:43
они не лидеры, но именно они управляют.
Ага, Лидер это тот за кем пойдут люди, или тот кто заставит людей пойти. Лидер даже управлять то людьми может не уметь. А "серый кардинал" этот кто умеет и хочет управлять но не имеет качеств лидера, и ему приходиться править через посредника.

Midnight
17.11.2008, 21:45
они не лидеры, но именно они управляют.
при этом обычно ещё более нетерпимы к друг другу, чем любителя подраться, хотя тщательно это скрывают.

Добавлено через 1 минуту
приходиться править через посредника
зачастую да, качеств не хватает.

Аqua
17.11.2008, 22:27
а что вы скажите по поводу "серых генералов"?
на мой взгляд они и есть истинные лидеры
По моему "серые кардиналы" прекрасно знают чего хотят, и как этого добиться, и уж кем-кем, а неудачниками себя не считают. Я же говорю - одно дело это быть на виду, заводилой в компании - это дело вкуса и характера, и кстати не всегда мнение именно этих людей в компании будет являться самым весомым. И совсем другое дело, что неудачник может выбраться из своей ямы, добиться успеха и своих целей, научиться нормальному общению и поставить себя в обществе на достойное место. Я так понимаю, что это в данной теме важнее практически, нежели рассуждения о некой абстрактной власти - не всем она нужна, да и путь к ней далеко не всегда начинается из аутсайдеров... Лидерские качества не обязательно предполагают, что ты самый главный, но их наличие помогает человеку в жизни, и их можно в себе воспитать, или по крайней мере убрать негативные, мешающие нормальному общению качества.

RАIZEN
18.11.2008, 10:42
Изменить свой статус в обществе, или по жизни, выбраться из аутсайдеров в лидеры можно, и это не воля случая, а конкретная работа над собой. Изменившись внутри, поверив в себя, перестав чувствовать себя неудачником - только так, и тогда изменятся и внешние появления. Бывают люди, которым с детства это удается легко, есть те, которые уже сидят в яме "неудачливости", но встать на ноги и добиться успеха могут и те и другие. Вопрос в том, кто опустит руки, а кто решит все изменить. Душой компании становится тот, кому это по характеру подходит, а успешным человеком может стать каждый, если проявит упорство и выбросит лень.
В том то и проблема, что изменить свой статус в обществе очень, на самом деле, сложно. Люди привыкли считать тебя тем, кем ты показал себя в самом начале, а не кем ты находишься в данный момент, как это ни странно. Так что, сев в яму "неудачливости", вылезти из неё удаётся совсем немногим. Потому что люди, уверенно устроившиеся в обществе, никогда туда не сядут. А чувства уверенности в себе, столь необходимого, у "неудачников" нету.

Аqua
18.11.2008, 14:46
В том то и проблема, что изменить свой статус в обществе очень, на самом деле, сложно. Люди привыкли считать тебя тем, кем ты показал себя в самом начале, а не кем ты находишься в данный момент, как это ни странно. Так что, сев в яму "неудачливости", вылезти из неё удаётся совсем немногим. Потому что люди, уверенно устроившиеся в обществе, никогда туда не сядут. А чувства уверенности в себе, столь необходимого, у "неудачников" нету.

А работать над собой вообще не так уж просто. Лень мешает, неуверенность, и так человек в замкнутом круге своих страхов и сидит. Но если начать, и продолжить, и не сдаваться, то все преодолимо. Само оно не произойдет - само оно так как ты говорил выше: уверенности нету, статус изменить сложно... Но если человек начнет меняться, ну допустим, изменит стиль одежды, станет больше улыбаться, добьется успеха хоть в чем-нибудь(от победы на олимпиаде, до умения хорошо клеить модельки самолетиков или жарить шашлык), потом еще в чем-нибудь, у него появится эта уверенность от пусть небольших, но побед. Со временем эта уверенность станет больше, результаты заметнее. И, например в другом обществе(скажем, не в классе, а в своем авиамодельном кружке) отношение к нему он сможет установить другое - и это будет очередным шагом и к уверенности, и к нормальному взаимодействию с новыми компаниями, и даже к преодолению инерции старой компании. Когда появляется за что человека уважать, когда внутри самого человека появляется стержень - это видно и это даст свои плоды. Может быть в том обществе, где он уже был "неудачником" это заметят не сразу, или не захотят сразу признать, но и тут со временем можно приучить общество думать о тебе по новому, не говоря уж о новых друзьях и знакомых.
Но если сидеть и говорить о том что тут все так слооожно, так непроооосто, никто не повееерит, то конечно ничего не случится. Надо для начала самому поверить и сделать. И плевать на то, что это "сложно".

RАIZEN
18.11.2008, 15:12
Аqua
Легко сказать, а ты сам поверь и сделай. Если ты видел таких людей-изгоев, то ты поймёшь о чём я. Малейшая уверенность может и появиться, но она легче может исчезнуть, хватит даже малейшего унижения со стороны другого человека.
И, например в другом обществе(скажем, не в классе, а в своем авиамодельном кружке) отношение к нему он сможет установить другое - и это будет очередным шагом и к уверенности, и к нормальному взаимодействию с новыми компаниями, и даже к преодолению инерции старой компании.
Вот про это я в этой теме уже и говорил. Человек может показать себя иначе, в основном, лишь в другом кругу общения. Всё зависит от того, как ты подашь себя в начале.
со временем можно приучить общество думать о тебе по новому, не говоря уж о новых друзьях и знакомых.
Общество ни к чему приучаться не собирается, плевать оно хотело на тебя, если честно. Тебе нужно хорошее отношение к себе - получай его, но общество оценит это по-своему. Среди друзей и знакомых всё возможно - на то они и друзья.
Лично я сейчас, даже в классе, нахожусь в разных сферах общения, и в каждой приходится вести себя по разному. Но лидером мне в "нормальных" группировках среди подростков вряд ли быть. Мне оно и не надо. Вполне устроит и просто хорошее отношение.

Аqua
18.11.2008, 15:32
Аqua
Легко сказать, а ты сам поверь и сделай. Если ты видел таких людей-изгоев, то ты поймёшь о чём я. Малейшая уверенность может и появиться, но она легче может исчезнуть, хватит даже малейшего унижения со стороны другого человека.
А я что говорю? Конечно легче сказать, чем сделать, да только когда это затмевает весь мозг, и вместо того, чтобы оторвать попу от стула и преодолеть, человек продолжает ныть "дааа, вам-то хорошооо" - вот тут точно ничего не изменится. Чтобы что-то произошло, надо искать не причины, почему это не получится, а возможности для того чтобы это получилось. Человек сам выбирает, отреагировать ли ему на "унижения" по старому, свернувшись в жалкий колючий клубок, либо пересилить себя и не сломаться в очередной раз. Если вас это утешит - да, я видела конкретные примеры, и не один, когда "изгои" добивались успехов, нормализовали свое положение в старом обществе(пусть не до лидерства, но до нормального отношения и общения) и шли дальше по жизни вполне успешно, забыв о старых неудачах. А в большей или меньшей степени эти вопросы уверенности в себе, и становления как личности, решает в свое время каждый из нас, поэтому это не является чем-то, что никому не понять. Кто-то добивается успеха рано, кто-то позже, кто-то так и складывает лапки на всю жизнь - выбирайте.
Аqua
Общество ни к чему приучаться не собирается, плевать оно хотело на тебя, если честно. Тебе нужно хорошее отношение к себе - получай его, но общество оценит это по-своему. Среди друзей и знакомых всё возможно - на то они и друзья.
Лично я сейчас, даже в классе, нахожусь в разных сферах общения, и в каждой приходится вести себя по разному. Но лидером мне в "нормальных" группировках среди подростков вряд ли быть. Мне оно и не надо. Вполне устроит и просто хорошее отношение.
Каждый выбирает то, что ему надо и подходит. Хорошего отношения добиться можно - это для минимума в старом обществе, если уж оно совсем не хочет менять мнение. Не надо на этом зацикливаться - компании меняются, а человек остается либо таким же - тогда те же результаты будут и в новой компании, либо меняет себя, и тогда с каждым разом у него все лучше получается себя подать.

I-Garri
19.11.2008, 07:01
у лидеров постоянная борьба на верху - нужно быть постоянно на готове)
чтоб стать лидером нужно в чем-то выделяЦЦа(хотя бы в чем-то одном), организовать группу людей с интересом в том(в чем ты выделяешься), и молиЦЦа*, чтоб не появился кто-то, кто сильнее тебя в етом))

чтоб не стать аутсайдером(лохом) нужно или подлизаЦЦа к 1 из лидеров(как вариант просто к кому-то сильному*), или суметь выстоять в критические моменты жизни, т.е. когда лидеры будут выбирать себе жертвы, постараЦЦа не попасть в число жертв, но тут нужна нектрая смелость либо шара) смелость требует тренировок и усилий, не просто конечно, тут важен 1 шаг, потом проще)

з.ы. по поводу смены статуса... ничто так кардинально не меняет статус, как 2-4 выйгранных драки)

Aconite
19.11.2008, 12:39
Изменить свой статус в обществе, или по жизни, выбраться из аутсайдеров в лидеры можно, и это не воля случая, а конкретная работа над собой. Изменившись внутри, поверив в себя, перестав чувствовать себя неудачником - только так, и тогда изменятся и внешние появления. Бывают люди, которым с детства это удается легко, есть те, которые уже сидят в яме "неудачливости", но встать на ноги и добиться успеха могут и те и другие. Вопрос в том, кто опустит руки, а кто решит все изменить. Душой компании становится тот, кому это по характеру подходит, а успешным человеком может стать каждый, если проявит упорство и выбросит лень.
Очень хорошо сказано, одно «но» - из изложенного следует, что из аутсайдеров выбраться можно, но никак не в лидеры. Поскольку успешный человек совсем не обязательно лидер и наоборот не все лидеры становятся успешными людьми.
Сколь угодно случаев, когда бывшие школьные лидеры в дальнейшей жизни утрачивают свое лидерство, а иногда и скатываются по наклонной. Потому как зачастую именно в школе в лидеры выбиваются не в результате «работы над собой», а благодаря физическому превосходству, хорошо подвешенному языку и пр.
В том то и проблема, что изменить свой статус в обществе очень, на самом деле, сложно. Люди привыкли считать тебя тем, кем ты показал себя в самом начале, а не кем ты находишься в данный момент
Согласна, не зря говорят «Нет пророка в своем отечестве», общество любит навешивать ярлыки и однажды получив какой-то, трудно его изжить.

Аqua
19.11.2008, 16:22
Очень хорошо сказано, одно «но» - из изложенного следует, что из аутсайдеров выбраться можно, но никак не в лидеры. Поскольку успешный человек совсем не обязательно лидер и наоборот не все лидеры становятся успешными людьми.
Тут несколько нюансов. С одной стороны человеку на практике часто гораздо важнее выбраться из аутсайдеров, чем собственно пробиться в лидеры. То есть именно на этом он ставит акцент и именно этот результат его удовлетворит полностью. Ну а если он хочет и жаждет именно быть лидером(что реже на самом деле, чем первое), то у него как минимум есть цель, горячее желание и целеустремленность, а значит теоретически ему доступен такой результат, определенные качества в наличии (я сейчас не имею в виду не те случаи, когда кто-то лениво или мечтательно говорит "а вот если бы они все меня слушались, а не Петю..." - это не желание, а так).

С другой стороны понятие "лидер" тоже несколько шире, чем "тот кто управляет". Есть тот, кто за собой ведет людей формально(начальник) или морально(вдохновитель), есть те, к кому прислушиваются и чье мнение уважают, есть те, кто лидерскими качествами обладают, но проявляют их применительно к своей жизни больше, чем к общественной, есть лидеры в чем-то конкретном(в каком-то виде деятельности). Все это может сочетаться в одном человеке, а в ком-то может быть только один аспект. Это может быть более или менее заметно для окружающих. Одно или другое может больше подходить разным людям, и этого можно добиться полностью или хотя бы отчасти - это уж зависит от человека. Человек вообще способен сам себя изменить очень круто и кардинально - если ему самому это надо и он за это возьмется. Человек делает себя сам в сознательном возрасте. Так что все возможно. :sml: Вопрос в том, кому что нужно.

Lizard11112
24.11.2008, 02:28
Приведу самые простые методы, т.к. сам себя считаю выходцем из аутсайдеров в категорию "признанных ребят", которых боятся и не трогают. Обьясню почему не стал лидером, несмотря на то, что имел все шансы. Мне не хотелось, не люблю быть в центре.

Я по натуре человек неразговорчивый, а такому лидерство не светит. Но в одном я уверен точно, меня никогда не унижают и не оскорбляют, т.к. знают что вдарю будь здоров да еще и без предупреждения. А на ногах остануться(что редко) сразу еще прилетит.

***

Это предыстория.

Так вот, если главное для вас, это чтобы перестали унижать, то выход - драться, с теми кто тебя унижает, т.к зачастую эти субьекты просто неуговариваемы по хорошему. Обьясню как начать, если вы понимаете что вам в драке ничего не светит:

1) Самый быстрый способ поставить удар и нарастить скорость параллельно с силой, это как мне кажется карате кеокусинкай. Он довольно распространен в России, проблем с его поиском думаю быть не должно.

2) Не настолько быстрый но тоже хороший. Тренажёрка, у вас будет красивое тело и очень мощные удары(я благодаря ей чуть парня не убил ударив его в затылок, он правда о моем приближении ничего не знал).

3) Идеальный вариант для разборок один на один - бокс. И вы непобедимы. Просто сногсшибающие удары и крепость тела, вы просто лицом не будете чувствовать удары, после двух лет походов на занятия по боксу. В отличие от кеокусинкая в котором по лицу можно бить только ногами.

Больше ничего не надо.

***

В драке всегда нужно бить первым, очень сложно, страшно, по себе знаю. Не думайте что я монстр какой-то из того что я наверху написал.

Бейте в нос! Глаза слезятся, и может пойти кровь, гарантированный выход из драки при достаточно сильном ударе(если это не взрослый мужик, а ваш одноклассник например).

Бейте в пах! Потом добивайте, после драки обьясните что вы случайно промазали, хотели ударить не туда...

Если противников несколько и пространство не узкое, бегите, лучше припозориться и потом по одному их в реанимацию отправить(чтобы знали), чем самому туда лечь при попытке подраться.

Если простанство все таки узкое, прыгайте в угол и бейте в нос как я уже писал. Дольше проживете, а может и отобьетесь.

Прямой удар. В первую очередь оттачивайте именно его, он самый быстрый, почти самый сильный, и от него может защититься только каратист(очень опытный каратист=).

Никогда не бейте апперкотом, вы должны быть гигантом в центнер весом чтоб таким ударом хоть что то сделать. Он приходится в челюсть, а она кость! Вы ей при всем желании ничего не сделаете, а у противника лишь зубы заболят.

Помимо того, если подозреваете, что ваш противник все же со "связями", покупайте баллончик или кастет, первое лучше, ибо гуманнее, и можно сразу на нескольких полить. Костет же разрезает кожу при достаточно сильном ударе и годится при "почти" честной драке один на один. Против толпы он вам как хлопушка против танка.

***

Ну и самое гланое. Страх. Его побороть довольно просто, рассказываю уникальный секрет, почти военную тайну. Замрите смотря на противника, организм в заведенном состоянии должен двигаться(поэтому когда вы испуганы вы постоянно мнетесь с ноги на ногу), а вы взяли и вопреки биологии замерли! Ему сразу станет не по себе, будет необходима резкая мышечная активность, вот вы и вложите её в удар!!!

Успехов. Это боевая сторона выхода из ущемляющего клана нердов.




ДОПОЛНЕНИЕ:

1) Купите биту, если знаете что предстоит драться против нескольких противников, один удар - противник на земле. Но битой нужно уметь управлять, ни в коем случает не бейте в голову(несмотря на соблазн), вы убьете противника. Посадять.

2)Система ценностей в драке:

Не деритесь если драться не за что, если вы один, а перед вами лишь обидчики(и чувство прижатого достоинства не будет сильно мучать=) то лучше не драться. Но(!), если рядом с вами тот, в чьих глазах ваш авторитет важен, бросайтесь тигром на обидчиков(вынув костет из кармана=).

***

Последнее. В жизни бывают разные ситуации, и сначала надо подумать, трезво оценить свои шансы. Купите себе баллончик все же. =)

Waren
25.11.2008, 00:52
Lizard11112
Советы, конечно, хорошие, но многим они не подойдут. И даже не потому, что имеет место страх перед дракой, это отдельная тема, а просто потому, что с помощью драки не всегда можно выбиться в лидеры.
никогда не унижают и не оскорбляют
А ведь бывает, что не унижают и даже не оскорбляют, а просто не обращают внимание на человека. И как такому быть? Всех дубасить, авось заметят? Ведь аутсайдер, это кто. Это человек, которому сложно нормально общаться в компании, заводить новых друзей, тут одними кулаками проблему не решить

Lizard11112
25.11.2008, 12:27
А просто потому, что с помощью драки не всегда можно выбиться в лидеры.

Согласен. Чтобы стать лидером я развернул для рассмотрения самый простой по моему мнению путь. Лидеру без кулаков больших необходима уверенность в себе, четкая, грамотная речь, умение правильно, быстро принимать решения(это в приличном обществе, "быдлятину" в расчет не берем, тамошние особенности потом расскажу), этих особенностей очень много все я не помню, и по моему одно из самых распространенных отсутствующих качеств у аутсайдеров... активность. Причем здоровая активность, без глупых поступков.

А ведь бывает, что не унижают и даже не оскорбляют, а просто не обращают внимание на человека. И как такому быть? Всех дубасить, авось заметят? Ведь аутсайдер, это кто. Это человек, которому сложно нормально общаться в компании, заводить новых друзей, тут одними кулаками проблему не решить

Тоже верно. Лично в моем случае я счастлив в абсолюте когда на меня даже не смотрят =). Т.е. люблю полную оторванность от общества, когда много людей мне не по себе становится.

А общение это сложнейшая штука для развития которой, нужна уверенность, появится здоровая самоуверенность, пойдет прогресс.
Дубасить всех не надо, не поймут =)

Waren
25.11.2008, 13:23
Лидеру без кулаков больших необходима уверенность в себе, четкая, грамотная речь, умение правильно, быстро принимать решения
Было бы желание, а подобные качества можно в себе развить со временем
"быдлятину" в расчет не берем, тамошние особенности потом расскажу
Ох, не стоит, про тамошние особенности всем доподлино известно
А общение это сложнейшая штука для развития которой, нужна уверенность
Верно, самое главное - уверенность. Но действует это только при первом впечатлении, ведь добиться безразличного отношения окружающих неимоверно просто, но намного сложнее достичь обратного эффекта. Так что если уж в какой то компании на человека не обращают внимание, лучше даже не напрягаться, а начать с чистого листа, попытаться произвести должное впечатление на других людей

RАIZEN
25.11.2008, 16:02
Waren
Было бы желание, а подобные качества можно в себе развить со временем
Бывает, что и разовьешь, а остальные всё равно чихать на себя хотели. Они видят тебя таким, каким увидели тебя в первый раз. Очень трудно показать себя иначе в таких случаях. О своём будущем статусе в обществе нужно задумываться заранее.
Верно, самое главное - уверенность. Но действует это только при первом впечатлении, ведь добиться безразличного отношения окружающих неимоверно просто, но намного сложнее достичь обратного эффекта. Так что если уж в какой то компании на человека не обращают внимание, лучше даже не напрягаться, а начать с чистого листа, попытаться произвести должное впечатление на других людей
Вот тут-то ты сказал саму Великую Истину про первое впечатление. А попытаться показать себя иначе лучше не одному, а с помощью друга, приятеля, близкого человека, например, тогда остальным будет проще принять тебя как другого человека, глядя на то, что с тобой интересно общаться, проводить время, ну и т. д...

Waren
25.11.2008, 17:59
Бывает, что и разовьешь, а остальные всё равно чихать на себя хотели.
Методом проб и ошибок можно рано или поздно найти компанию, которая оценит по достоинству. Изменить первое впечатление о себе хоть и сложно, но можно. И не просто прийти к друзьям\знакомым и сказать "Я теперь другой человек", а добиваться этого своими действиями

I-Garri
26.11.2008, 18:32
в целом cоветы Lizard11112 очень хороши, добавлю только:
в секцию идти лучше бокса(лучше тайского, но и обычный подойдет, туда, где полный контакт), там в минимальные сроки получите поставленный удар, научитесь вообще бить и будет довольно большой опыт драк(в случае тайского все то же, но еще и ногами), ни одна др. секция не дает столько пользы в минимальные сроки) по поводу карате замечу, что еще не встречал толковых каратов в драках на улице... у нас не япония и популистов гораздо больше, чем мастеров, да и времени надо побольше потратить, чтоб что-то представлять из себя в карате(в сравнении с боксом)
Waren
чтоб стать лидером без кулаков нужен не слабый интелект или компанейский характер, прокачать ето гораздо тяжелее, чем кулаки
а в целом, верно, не все проблемы можно решить с помощью драки(не все, но все же довольно много)

Waren
26.11.2008, 21:57
I-Garri
По поводу всяких там секций: Чтобы никто не трогал не обязательно уметь драться. Ведь главное не уметь, главное хотеть, или хотя бы быть всегда готовым к драке. Ну кинешься разок на толпу, ну получишь по морде, ничего страшного, зато люди будут говорить про тебя положительно. Будут знать, что ты не из тех, кого можно опускать, не боясь получить за это.
чтоб стать лидером без кулаков нужен не слабый интелект или компанейский характер, прокачать ето гораздо тяжелее, чем кулаки
Вот ты говоришь стать лидером без кулаков. Да, для этого нужен особый характер. Но, есть один нюанс. В том обществе, где для того чтобы стать лидером нужны кулаки, интелект не играет никакой роли. И наоборот, в обществе, где для достижения лидерства нужен интелект, кулаки будут только мешать. Так зачем тогда сравнивать?

Black25
26.11.2008, 22:10
del

Gofo
26.11.2008, 23:07
главное - это здравый смысл, доброта и справедливость
В нормальном, взрослом обществе - так оно наверное и есть, но вот только не в рамках школы. Там главное - умение и желание общаться в компании своих сверстников. Навык кулакомахания может понадобится до старших классов, чтобы не дать опустить себя в низы иерархии, но не более.

Waren
26.11.2008, 23:21
здравый смысл, доброта и справедливость. И только после всего этого, в шкале ценностей идут кампанейский характер (общительность)
Если мы говорим о лидерстве, то компанейский характер играет самую главную роль, подвешенный язык тоже. Можно даже быть не совсем добрым и не всегда справедливым, чтобы заслужить положение лидера. Ещё раз повторю, самое главное в стремлении к лидерству - по настоящему хотеть этого. Но это, может, только я так считаю. Поэтому я прошу людей, которые считают себя лидерами, отписаться в этой теме, может вы просветите остальных, какими качествами должен обладать настоящий лидер.
А кулаки, вообще, где-то в самом конце списка.
Хм... что то вспомнилось детство, когда считалось, что тот кто сильнее, тот и главный

I-Garri
27.11.2008, 09:29
Waren
да когда можешь выбирать круг общения, то все так и есть, но когда выбора нет часты ситуации, при которых два круга общения(ориентация на силу и интелект, упрощенно естественно) пересекаюЦЦа и часто выходит конфронтация интелект\сила, где сила вырывает без вопросов и шансов, причем в любом круге общения сила идет как последний аргумент

Аqua
27.11.2008, 16:51
Чисто физическая сила это далеко не всегда основное качество в борьбе за лидерство. Разве что только в довольно примитивном круге - до тех пор, пока не найдется кто-то заметно умнее. Важнее сила духа, внутренний твердый стержень, цепкий быстрый ум, способность адекватно оценивать ситуацию и быстро принимать решения, целеустремленность. Часто лидер - это хороший организатор. Конечно лидеру поможет и определенная харизма, коммуникабельность, и в какой-то степени физическая сила тоже лишней не будет. В плюс к этому пойдут и какие-то способности и таланты. Хотя все эти качества могут плавать и соединяться в конкретном "лидере" в очень разных пропорциях. На мой взгляд основное это внутренняя сила, ну и способность проявить её в обществе тем или иным образом.

xesus
30.11.2008, 15:24
вот я раньше был аутсайдером.Но потом стал ходить на секцию баскетбола.Сначала играл хорошо.Потом взяли играть за сборноую школу в 8 та классе хотя в команде были одни 10-11 класники и потом началось...

BanD1cooT
01.12.2008, 18:49
Со всеми мнениями я согласен, но правильны они в раздичной степени, так как каждый добивается лидерства как хочет и как можёт, но мое мнение, что первым на людей нападать не надо, только если тебя избивают, потому что человек, провоцируя другого человека специально хочет подраться, а значит ему абсолютно не страшно и даже если ты победишь противника все равно будут лезть, так как будут видеть, что тебя какие-то шутки или слова задевают, но если не обращать на таких внимание, то никто тебя трогать не будет

Jaws
01.12.2008, 20:14
Со всеми мнениями я согласен, но правильны они в раздичной степени, так как каждый добивается лидерства как хочет и как можёт, но мое мнение, что первым на людей нападать не надо, только если тебя избивают, потому что человек, провоцируя другого человека специально хочет подраться, а значит ему абсолютно не страшно и даже если ты победишь противника все равно будут лезть, так как будут видеть, что тебя какие-то шутки или слова задевают, но если не обращать на таких внимание, то никто тебя трогать не будет

а те кто нападают какого лидерства хотят,если только чтоб их боялись вот и всё,я не считаю это за лидерство,пусть уж лучше мозгами посоревнуются,а то руками махать как-то глупо по-моему...

Rouk
04.12.2008, 05:41
1. "Крутыми" бывают только яйца.
2. Что значит "быть лидером"? Лидер существует в конкретной области, будь то спорт, наука и прочее. Человек который лидирует допустим в беге,не факт, что будет лидером в шахматах.
3. Из того что вы обсуждаете, как я понимаю не лидерство всех интересует, а просто отношение к вам людей, просто репутация в классе/ группе/ коллективе/ компании. А хорошее отношение и репутация никогда не подразумевают лидерство.
4. Правильно подметили: не впадайте в крайности "лидер - лузер"
Что касается уважения к вам коллектива(достойных его частей), то тут никакой науки нет как его заслужить: всё те же общечеловеческие принципы: держите слово, будте чесны, старайтесь делать, а не говорить, помогайте по возможности, ведь помощь другому человеку делает вас сильнее.
Что касается вышеозвученных ситуаций о жестких приколах, потом разборок, драк: да, драка иногда неплохой и наиболее короткий путь к успеху (вот только не надо говорить о гуманизме, вреде насилия и философии), НО так не всегда. Во-первых, есть "наездунчики", которые могут не только отомстить толпой в темном переулке, а убить(по своей тупости). Иногда проще просто проигнорировать, и не стоит считать что если вы не ответили на их подколы и наезды, то вы тут же теряете авторитет, тряпка и прочее - нормальная часть коллектива и сама понимает, что ответный выпад будет стоить дорого и не является оправданным. Ведь, всё-таки, колкость глаз не колит. Да и прикол самый жесткий больницы тоже не стоит. Впрочем это только моё мнение. У меня проблемы "лузера, авторитета, лидера" не было никогда. Правильно в общем-то говорят нужно быть самим собой, это вполне работает, но только в том случае, если это само собой не такая же тварь, как те самые "наездунчики".

Techno Is
10.12.2008, 12:22
ну какбэ если ты в коллективе аутсайдер с самого начала, значит ты сам себя так поставил. могу сказать, что отношение коллектива к тебе не изменится сто процентов. просто все привыкли, что в классе есть "лузер". а раз он есть, он и останется

Waren
10.12.2008, 13:27
отношение коллектива к тебе не изменится сто процентов
Неужели? Если хватит решительности, то мнение коллектива можно изменить одним лишь поступком. Это не значит, что сразу все начнут уважать, но зато уже будут присматириваться, и если так пойдет и дальше, то можно добиться признания. Правда, для этого нужно много усилий, на что не каждый сможет решиться. Некоторым проще уйти из одной компании и попробовать силы в другой.

Techno Is
10.12.2008, 13:31
если коллектив уже сформирован, ну какбэ уже давно все нашли "песочницы по интересам", аутсайдеру будет весьма трудно влиться в какую то группу людей, или изменить отношение к себе, так как о нем уже сформировано "общественное мнение".

мне кажется действительно проще перейти в другой коллектив, и попробовать там вести себя по другому.

хотя возможно, он и там окажется отшельником. просто может характер возьмёт своё

RАIZEN
10.12.2008, 15:43
snare
Переменить отношение общества к тебе можно, но для этого нужно обладать решительностью и уверенностью в себе, в своих силах и возможностях. Многие этими чертами характера не обладают и остаются теми, кем показали себя в первый раз. А так, Waren прав. Просто решительности, на самом деле, не хватает очень многим. А некоторые и вовсе считают изменение отношения к себе в лучшую сторону занятием бессмысленным и ненужным. Кто-то просто мирится с тем, что он по жизни будет аутсайдером, находит себе таких же аутсайдеров-собеседников... Это ужасно, на мой взгляд, но так чаще всего и бывает...

-Belorus-
12.12.2008, 02:20
По-моему главная проблема по-которой человек не может выбраться в лидеры - это его робкость и нерешительность. Для того, чтобы хоть немного походить на лидера, нужно иногда делать то, что ты не сделал бы в обыденной ситуации. Хоть это может потребовать больших усилий что-то сделать, но чем больше будешь делать таких усилий, тем легче и легче ты с каждым разом будешь что-то осуществлять, что может тебе принести успех.
А второй залог успеха - это наверное, то, что не следует лезть туда, где тебя не ждут, и в чём ты не разбираешься.

PaTaPoN
13.12.2008, 18:57
Нужно прийти в школу с табличкой на лбу "Лидер".Ходить и заглядывать всем в глаза.На переменах кричать:Бахчи-Бахчи!!Потом отсидеть 10 лет,желательно по особо тяжким.Затем прийти обратно в школу с теми с кем сидел и ходить спрашивать:НУ ЧЁ?
Все поймут что вы реальный пацан,лидер! :-D

Black25
13.12.2008, 19:43
del

Gofo
13.12.2008, 21:07
лидер должен обладать здравым смыслом и немного предвидением ситуации, он должен уметь рассчитать последствия того или иного решения. А для того чтобы кулаками махать, у настоящего лидера есть шестерки (грубо конечно, но зато правда).

Стивен Джобс, к примеру, был лишен и первого, и второго, и третьего. Однако сколотил вокруг себя группу из лучших специалистов в своей области, вдохновлял их на протяжении всего времени и заставлял воплощать свои идеи, пусть даже самые бредовые. А на такое способен только лидер. Так что нет, эти качества хоть и полезны, но по дефолту лидером не делают.
Без справедливости лидером не станешь никогда.
Опять же - не столь уж и важно это качество. Конечно, будучи несправедливым можно легко растерять доверие тех, кто идет за тобой, но на притягательность человека как лидера это не очень влияет.

P1ece
16.12.2008, 02:46
Дело скорее в психологическом настрое,а не в силе.Сильные руками не махают.Это факт.Сильные не просто не доведут до драки, они просто не допустят самого факта, самой мысли о силовом методе решения. А зачем? Можно все чужими руками сделать
и молиЦЦа*, чтоб не появился кто-то, кто сильнее тебя в етом))А разивацца в этом направлении - не? Ты уже чтото достиг. Уже. А претендент начинает. У тебя преимущество

I-Garri
18.12.2008, 09:41
А разивацца в этом направлении - не? Ты уже чтото достиг. Уже. А претендент начинает. У тебя преимущество
естественно нет, в смысле не факт, что поможет) ты берешь ситуацию, в реальной жизни невозможную, когда все стартуют с 1 позиции и при равных условиях)
Сильные не просто не доведут до драки, они просто не допустят самого факта, самой мысли о силовом методе решения. А зачем? Можно все чужими руками сделать
серые кардиналы рулят? возможно, но их стихия - тень, а там не все согласны жить)

P1ece
18.12.2008, 13:40
естественно нет, в смысле не факт, что поможет) То есть ты считаешь, что достичь определенного уровня надо и почивать на лаврах? Фувозможно, но их стихия - тень, а там не все согласны жить)На виду -марионетки. Так всегда было

I-Garri
18.12.2008, 13:48
То есть ты считаешь, что достичь определенного уровня надо и почивать на лаврах? Фу
практика показывает, что развиваЦЦа до бесконечности не целесообразно, достаточно взять *определенный уровень)
На виду -марионетки. Так всегда было
вообще-то нет, так не всегда было и так не всегда есть, жизнь штука разнообразная) прмиеры? да сколько угодно: петр 1, екатерина 2, кастро, путин)

P1ece
19.12.2008, 00:36
практика показывает, что развиваЦЦа до бесконечности не целесообразно, достаточно взять *определенный уровень)Это заведомая стагнация развития личности. Декадансда сколько угодно: петр 1, екатерина 2, кастро, путинС большой буквы пишутся, имена собственные, между прочим. Ну не суть.
Суть в том, что это исключения, проверяющие правило.

Кстати не знаю, как за Петра или Екатирину, но за мутина... вобщем у меня стойкое ощущение возникает, что он действует в угоду другим структурам.

А на бытовом уровне... Серыми кардиналами очень часто могут выступать PR-отделы в компании. Для общества. Показуха. И другими, настоящими классическими... зам.директор тот же. Часто. Слишком часто. Выбирает Совет Директоров некоего человека... ты "Золотого теленка" читал? Вот был там дедок такой. Фунт. Фунт сидел при Александре "Освободителе" , при Николае "Кровавом", при Керенском...

Подставное лицо профессия у него была.

I-Garri
26.12.2008, 00:17
Это заведомая стагнация развития личности. Декаданс
надуманная мысль, может аргументация?
Суть в том, что это исключения, проверяющие правило.

Кстати не знаю, как за Петра или Екатирину, но за мутина... вобщем у меня стойкое ощущение возникает, что он действует в угоду другим структурам.
)
1. про исключение... сыграем в игру *кто больше назовет? даже скажу, что на 1 твоего серого кардинала* буду называть 10 личностей, которые на виду)
недальновидно называть их всех исключением)
2. про путина... доказать, что он не марионетка легко в принципе... потеряв пост главы государства, потерял ли он власть?

P1ece
26.12.2008, 00:32
надуманная мысль, может аргументация?Ты мне вот скажи как так не развиваться личностно? Достичь какого то уровня и сидеть почивать на лаврах. потерял ли он власть?Дали ли ему потерять власть, те кому он нужен?

I-Garri
26.12.2008, 22:08
P1ece
ну тут сначала дай свои поределения понятиям *личность и марионетка
иначе что-т доказать проблематично

Onex
27.12.2008, 01:53
Так. Если возник вопрос о том что такое личность - создавайте отдельную тему. Попробуем обсудить. Чем смогу - тем помогу.
Здесь же пытайтесь исходить из общих понятий этого феномена. То-есть таких, которые обоими сторонами дискуссии воспринимаются без претензий.

P1ece
27.12.2008, 02:40
личность и марионеткаЛичность - все что отличное от марионетки (http://lurkmore.ru/%D0%A5%D0%BE%D0%BC%D1%8F%D1%87%D0%BA%D0%B8). В кратце

I-Garri
05.01.2009, 08:30
P1ece
по поводу путина... во время его правления не было каких-то особенно не популярных решенийи какого-либо противостояния, доказать его личностные качества не смогу, поетому хорошо, вычеркним путина и запишем... ну хотя бы кеннеди
Ты мне вот скажи как так не развиваться личностно? Достичь какого то уровня и сидеть почивать на лаврах.
ты достаточно узко тут понимаешь личность, личность ето не какое-то качество на максимуме, личность ето немного другое, к прмиеру можно быть лучшим в каком-то отдельном качестве(к прмиеру лучшим бегуном) и не быть личностью, так что я не вижу какой-то особой необходимости совершеноствоваЦЦа в каком-то 1 качестве)

P1ece
05.01.2009, 09:17
ты достаточно узко тут понимаешь личность, личность ето не какое-то качество на максимуме, личность ето немного другое, к прмиеру можно быть лучшим в каком-то отдельном качестве(к прмиеру лучшим бегуном) и не быть личностью, так что я не вижу какой-то особой необходимости совершеноствоваЦЦа в каком-то 1 качестве)И лучший бегун один раз станет лучшим и все? И не будет дальше расти? Никакая это нахрен не личностьну хотя бы кеннедиИшо?

I-Garri
05.01.2009, 09:27
И лучший бегун один раз станет лучшим и все? И не будет дальше расти? Никакая это нахрен не личность
а что измениЦЦа если 2 раза станет? или постоянно будет 1?
Ишо?
сталин, черчилль, алонсо де куэнка, франсиско писсаро)
сколько надо?

P1ece
07.01.2009, 00:20
а что измениЦЦа если 2 раза станет? или постоянно будет 1?Я искренне не понимаю как можно остановить самосовершенствование. Это же теряется смысл жизни!

МасиМасян
07.01.2009, 03:01
Опишу свою ситуацию. Ходил на подготовительные курсы в ВУЗ три года назад. Ни с кем не общался, проходил здоровался писал лекции уходил, хотя согрупники гуляли после лекций. Так потихоньку начали появляться лидеры и аутсайдеры, причем более физически сильные были лидерами.
Так ближе к концу, надо мной начались шутки, которые потом переросли в оскорбительные. Я просто после лекции дал по морде главному приколисту и лидеру, получил от него люлей (с обоих сторон без серъезных травм), так как он в 2 раза объемнее меня. На следующий день пришел поздоровался со всеми (с ним тоже), я ожидал базара, конфликта, продолжения... но нет. Он просто поздоровался со мной... сел на своё место... и всё. Всё было как до этого. Есть лидеры, есть те кого чмырят лидеры, есть среднячки, которые с ними общаются. И есть я, которой никого не трогает, и которого никто не трогает.

Еquilibrium
07.01.2009, 03:43
МасиМасян
Собственно типичная ситуация, о которой я писал выше, на первых страницах этого треда.
Главное показать что ты чего то стоиш. Один раз покажеш себя - дальше не полезут. А если и полезут, иди в стычку во второй раз. Главное не дать слабинку - иначе окончательно подомнут.

I-Garri
07.01.2009, 06:25
P1ece
слишком просто все берешь, попробую обьяснить...
сначала, конечно, стоит заметить, что какой-то 1 или дажу группа навыков лучше развитых, чем у др., не делает тебя лидером. лидером нужно хотеть быть, причем ты даже можешь и не хотеть, др. люди могут не оставить тебе выбора, но сами по себе навыки и способности не делают из тебя лидера) ето в принципе и так понятно, озвучил, чтоб не было недопонимания)

когда совершенствуясь в чем-то одном(навык, способность), тем более, когда есть соревновательный момент, часто останавливаешься или отстаешь или замедляешь развитие др.
возвращаясь к посту(79), с которого ты поднял етот вопрос, я там говорил, что принимая решения развивать навык, нужно понимать стоит ли овчинка выделки, не проще ли перекинуЦЦа на др, или даже развить несколько навыков до какого-то среднего уровня(тут поясню на прмиере: есть 3 чела, знающих каждый по 1 ин. языку в *совершенстве, и есть 1 знающий все 3 на *среднем уровне, так вот... в ситуациях, не требующих знаний языков на высоком уровне етот 1 будет гораздо предпочтительнее кого-то 1 из первых 3)
а самосовершенствоваЦЦа необходимо постоянно, кто ж спорит

P1ece
07.01.2009, 12:52
Да это все ясно, но вот утверждения типо "дорасти до определенного уровня и сидеть на лаврах" у меня почву из под ног выбивают

OutOfNowhere
08.01.2009, 01:59
И лучший бегун один раз станет лучшим и все? И не будет дальше расти? Никакая это нахрен не личностьИшо?

Я искренне не понимаю как можно остановить самосовершенствование. Это же теряется смысл жизни!

У человека есть пределы возможностей. Один может стать лучшим бегуном, а другой получит только звание мастера спорта. А дальше ему уже никак не улучшить. Хоть убей. По крайней мере в спорте такое не редкосить.

RАIZEN
08.01.2009, 08:33
Manshtein
Напишу немного в оффтоп. Я вот всё же считаю, что человеческие способности ограничены лишь нашими желаниями и потребностями. Один просто не хочет перепрыгивать выше своей головы, а другому это просто не нужно. Но всё возможно! Насчёт именно спорта я утверждать не буду, т.к. необходимыми знаниями в данной области не обладаю, но в остальных сферах именно так и происходит.
P.S. 700 пост!

P1ece
08.01.2009, 10:44
У человека есть пределы возможностей. Один может стать лучшим бегуном, а другой получит только звание мастера спорта. А дальше ему уже никак не улучшить. Хоть убей. По крайней мере в спорте такое не редкосить.Но это не значит, что не надо стремиться выше, все равно в чем то еще ты сможешь быть лучше завтра, чем вчера!

Onex
08.01.2009, 10:48
Прекращайте оффтоп,господа

Small
08.01.2009, 12:40
Блин всё заоффтопили, на месте создателя темы я бы это пресикал.