PDA

Просмотр полной версии : Образование, взаимоотношения учителей и учеников

Страницы : [1] 2 3

Neon Sky
06.11.2008, 17:10
Унижения со стороны учителей.Что в этом может быть опасного.Как с этим бороться?Следует ли бить тревогу?Ваше мнение.

Legion
06.11.2008, 17:23
как это неприскорбно но унижение со стороны учителей имеет место....чем это опасно? Да тем что у учеников падает самооценка просто напросто вот и всё...а это влечёт за собой кучу проблем....Как с эти бороться? Ну это надо родителям бороться....ходить к директору...проводить беседы с учителями типа "какое вы имеете право унижать моего ребёнка"....ну вот и всё...тут много больно не расскажеш...может те кто ещё учится в школе приведут нам примеры тогда можо развернуть рассуждения пошире

Neon Sky
06.11.2008, 17:29
Да тем что у учеников падает самооценка просто напросто вот и всё...а это влечёт за собой кучу проблем....
кстати бывали и случаи суицида после унижений,т.к. у всех психика разная,каждый по своему воспринимает одно и то же :(

Deetz
06.11.2008, 17:54
Поправил название, приятного общения :)

Natelian
06.11.2008, 18:05
У меня другая малость трабла с учительницей, она раньше была классной руководительницей и в конце 9го класса собирала деньги на папки с фотографиями, когда я увидел что в папке, а именно не все из класса и несколько лишних учителей, и следовательно нескольких нехватает. в общем, я забрал деньги, а щас из-за этого она мне мстит, регулярно подкалывает, не выставляет оценки, всяцески пытаеться меня зацепить, то обувь грязная то еще чего. в общем - достала она меня.
По поводу унижений. увы такое бывает не редко в наши дни, как сказал =Sh!K=, нередко бывают случаи суицыда, может дело не только в учителях, но и в самих учениках?

Отверточник
06.11.2008, 18:12
Забить да и все. С их стороны какие то попытки троллинга выглядят по меньшей мере смешно. Странно, что у меня таких проблем никогда не было О.о

Natelian
06.11.2008, 18:15
Странно, что у меня таких проблем никогда не было
может ты был примерным учеником?))

Отверточник
06.11.2008, 18:41
Retr0M@n
Ну как сказать учился неплохо, да. Но это не обычная школа - шарага была. Быть может иногда нужно дежать свой язык за зубами и не брызгать слюной как подросток? Брать от учителя можно все, не все можно мотать на ус.

VALID (A.P.)
06.11.2008, 19:04
Унижение. Я думаю это звучит очень резко. Обычно то самое УНИЖЕНИЕ происходит в крайних случаях. О системности или повсеместности думаю что все же говорить не стоит, посколько этого нет, и слава Богу.

Чаще всего происходит то что описал Retr0M@n.
Вот здесь можно разглагольствовать сколько угодно.

Жеребетз
06.11.2008, 19:13
Бывают,бывают меткие неприятные фразы.

VALID (A.P.)
06.11.2008, 19:16
Можно более полнее о том что Вы имели ввиду?

Еquilibrium
06.11.2008, 19:21
Фразы это одно...
У нас тк в школе вообще беспредел был. Училка по математике вообще нас об доску лицом долбила. Как возьмет за шкварник... Главное что это ей с рук всегда сходило. Унижение - я считаю да, рукоприкладство. Так не долго и ребенка до непопровимой ситуцаии иногда довести.
Да и просто фразой иногда так заденут. Редко конечно, но иногда это бывает на постояной основе. Призывать к ответсвености я считаю надо...

G.U.N.
06.11.2008, 19:23
Училка по математике вообще нас об доску лицом долбила
А в каком это классе было?

Еquilibrium
06.11.2008, 19:25
G.U.N.
Эм, ну где-то в классе в 7-ом...

Жеребетз
06.11.2008, 19:30
Иногда летает учебник математики по партам во время урока,малоприятное зрелище.Постоянный крик мол вы идиоты и т.п.

G.U.N.
06.11.2008, 19:33
Постоянный крик мол вы идиоты
Это и в нашей школе было. Так конечно делать нельзя, но для нашей школы это было нормально

VALID (A.P.)
06.11.2008, 19:48
Блин, вот послушаю Вас и со стороны кажется что в школах сейчас учат одни идиоты.

Я конечно помню что-то типа

Иногда летает учебник математики по партам во время урока,малоприятное зрелище.Постоянный крик мол вы идиоты и т.п.
Но в более мягкой форме. И это максимум что было.

нас тк в школе вообще беспредел был. Училка по математике вообще нас об доску лицом долбила. Как возьмет за шкварник...
Вот это уже беспредел какой-то.

Хотел сказать что-то типа "давайте не путать отношения воспитатель=>ученик с унижением. Отношения бывают разные... бла бла бла." Но послушав Вас, не стану.

То, что сдесь описали (главное что это из личного опыта ведь) и неприменно опишут является по моему мнению последствием того фактора, что у нас в школах по прежнему преобладает авторитарный стиль воспитания. Отсюда и эти крики и летающие учебники.

Neon Sky
06.11.2008, 20:09
Да,многие учителя пользуются тем что они выше учеников,поэтому якобы имеют право практически на всё...одно из непрпиятнейших это когда материалом перегружают,а потом орут,что мол вы тормоза такие не сделали =/

BanD1cooT
06.11.2008, 21:02
Да эти учителя просто вымещают злобу на учеников из-за проблем в семье и с этим бороться увы невозможно, в моей школе такая же ситуация...даже несколько

aristides
06.11.2008, 21:05
Ненавидел свою училку по алгебре. Так получилось, что она была классной руководительницей у моего брата. И когда в десятом классе стала у нас преподавать алгебру, начала таки сравнивать мои успехи с успехами брата. "Вот твой брат дааа... молодец. А ты болбес, даже нечета ему!" Тьфу! До сих пор плююсь от воспоминаний о тех годах. Сейчас офигеваю, как это я сумел в технаре высшую математику на отлично сдать...

CepbIu
06.11.2008, 21:06
Ээх, вот у нас в академии классные преподы. С юмором. Любят дать подзатыльник, но шутя. Все, даже те кому он достался, понимают. Если речь заходит о плохой успеваемости группы, оскорблений нет, всегда куратор проводит беседу на социальные темы, о жизни, об обществе, и т.д. Класс. Да и в школе ничего плохого не случалось... С преподавателями, я имею ввиду.

Waren
06.11.2008, 21:36
Действительно, проще не делать вид, что эти унижения сильно огорчают. Или язвительно отвечать, пусть тоже побесятся. Я так делал с одной учительницей, которая поймала меня курящем в школьном туалете и до конца моего обучения не могла успокоится, видимо из за того, что я тогда легко отделался. Но если уж отношение учителя к ученику переходит все границы, лучше решать этот вопрос с помощью директора.
Главное что это ей с рук всегда сходило
Просто, видимо, с этим вопросом никто из разгневанных родителей не обращался к руководству

Жеребетз
06.11.2008, 21:57
У меня обычно все эти цырки кончаются дружных ржанием.Невижу логики орания на всю школу.Одна из фраз "пришел бальной,аппетит тройной :D"
На какой праздник сигарет купить учителям может будет спокойней :D

eXotic
06.11.2008, 22:39
На это вообще не следует обращать внимания. Некоторые учителя для себя выбирают хороших учеников - "любимчиков", и "плохих", и строят свое отношение к ученикам. Естественно, к "любимчикам" они относятся хорошо, все им прощают и т.д. А к "плохим" относятся плохо, даже за маленькую провинность готовы к директору вести. Тут все зависит от учителя. Приведу собственный пример. У меня все учителя хорошие, не злые, предвзятого отношения нет, кроме одной учительницы. Она - наш классный руководитель. Я к ней пришел в 10-ом классе из "плохого" класса. Т.е. мой бывший класс считался одним из самых хулиганских в школе : почти все курили, срывали уроки, плохо себя вели на уроках и т.д. Сначала все было неплохо, я даже удивился тому, что мой друг говорил об этой учительнице ( он говорил, что она оценки занижает, придирается сильно и т.д. ). Но потом все её истинной отношение начало проявляться : она вызывала маму в школу из-за троек(!) по русскому языку. Потом был вообще не очень приятный инцендент, тут рассказывать не буду. Затем в конце года она мне стала говорить, что вообще 2 поставит по литературе ( была лишь одна двойка, остальные четверки и пара троек ), но так и не поставила. В 11 класее тоже все начиналось нормально. Получил две четверки по литературе, был счастлив. Но не тут-то было : когда я посмотрел в журнал, у меня там стояли оценки : 3,3,4,3. Мне было вообще не понятно откуда эти тройки. Ну, пришлось настукачить маме. Мы пошли в школу, начали выяснять у неё почему столько троек и только одна четверка, она сказала, что она не помнит, что бы у меня было две четверки и сказала, что бы я принес лист с той самостоятельной, со второй четверкой. На вопрос о тройках она ответила, что бы писали ещё какие-то самостоятельные ( сама причем не помнит ) и вот это за них у меня тройки. Я сказал, что возможно мы писали ещё одну самостоятельную, но никак не две. Она от этого вопроса ушла.
Недавно были пробные ЕГЭ. Сочинения по русскому, в варианте С, она проверяла сама. В это время я болел, в школу не ходил, пришел только на ЕГЭ. Позже мне позвонил друг и сказал, что она зачитывала моё сочинение, критиковала его, говорила, что я вообще не могу комментировать автора , то, что я вру и я не прочел "Войну и Мир" ( я там это упомянул в качестве примера, короче, не важно ) и ещё вспомнила перед всеми то, что к ней подходила моя мама.

Esoteric
06.11.2008, 23:28
У многих почемуто проблемы именно с учителями по алгебре :))
Вот и у меня тоже была оная проблема. Пожилая учительница. Сначала вела с 5 по 7 класс, потом ушла по здоровью... Тетради рвала, за шкварник хватала и все в этом роде. Я очень обрадовался, она меня не оч любила, но было нормально в целом. Упрекала ток за лентяйничество и т.п. Потом пришла с 10 по 11, позвали ее снова. Я в гимназии учился. Вот тогда и началось... Жалобы на меня директору (она с ней подруга была) да поговорочки обо мне с другими учителями, када те заходили к ней D: Не хотела меня к егэ допускать. В отсутствии меня говорила, что докажет мне что я тупорылый и ничего не знаю и не могу. Первые полгода она меня слегка напрягала, но потом как изза нее встал вопрос о моем дальнейшем пребывании в ученом заведении я замолчал :)) Молчал лично ей до 11 класса конца 1го полугодия. стали безразличны ее слова. И вот во 2м полугодии убедившись что мне уже ничего не грозит, на каждую ее колкость в мой адрес я стал порой отвечать ей. Просто она дама гордая, воспитанная и пропитанная советским временем, не могла стерпеть мои простые просьбы о небольшом уменьшении внимания ко мне со стороны ее. И иногда она краснела даже. Хорошего то в этом ничего нет, да и уважал я ее, хотя она меня жутко раздражала. Вот и разошлись мы с ней наконецто, егэ по алгебре я сдал не на прогнозируемую 2, а на нормальную 4.

Принцип
06.11.2008, 23:33
Наш учитель по английскому... Как бы это помягче-то сказать?.. Много на себя берёт. Его высокомерие вообще просто убивает. Да, я плохо знаю английский, да я учился в, мягко говоря, дебильной школе. Но это не повод оскорблять и скравнивать с кем-то. Достал. Думаю, это может нехорошо закончится. Я, конечно, много на себя не беру, но когда он мне говорит всякую фигню, я ему фигнёй и отвечаю, в т.ч. шутками, пускай примитивными и плоскими, но шутками. Хотя было о-очень большое желание сказать ему пару ласковых, кстати, не я первый такой желающий. И самое главное, что ему это не нравится, ну конечно, он учитель, ему всё можно. Но мне если честно, со временем на это стало напелевать, кем бы он не был.

STS(BEG)
06.11.2008, 23:42
У многих почемуто проблемы именно с учителями по алгебре
Согласен.
У нас в классе новая учительница(бывшая ушла по состоянию здоровью), недавно задержался после уроков, увидел её начала "грузить", мол класс не хочет учится, и то, что мы полные бестолочи и дыбилы. А сама, блин, ничего обьяснить не может; темы не даёт, типа учите сами, кому надо...Я бы ей ответил, да вот воспитание не позволило.Ничего, я припомню...
З.ы. Новая англичанка(тётя Оля), вообше 11 класс назвала [по губам широкой школьной линейкой].

RАIZEN
07.11.2008, 04:42
Dr.Shadow
У меня бывает аналогично, только мне такое вообще недопустимо т.к. мама моя мало что сама в моей школе учитель истории, так она и ещё наш классный руководитель. Но, вообще в нашей школе явных унижений ко мне нету, а вот к другим учащимся я замечал. Причём, я заметил что больше "понтов" у учителей-мужчин. Что такого они о себе возомнили, я не знаю. На мой взгляд, даже тот факт, что мужчина - обычный учитель, совсем не вызывает уважения.

InJade
07.11.2008, 13:18
У нас уже на второй неделе учебы на уроке физики педагог успела за 40 минут 3 раза обозвать класс "стадом безмозглых баранов" и выгнала с урока двоих человек :))

Чёрный_Лёд
09.11.2008, 07:22
Ребят,что вы так на учителей то..?У меня мама учитель я знаю эту кухню с другой стороны и поверьте сейчас идут такие дети,что не кричать на них не возможно...Если малой в 2 классе посалает мою маму,то что говорить про старшеклассников,ведите себя нормально и учителя ничего не говорить не будут против...

Sellfish
09.11.2008, 15:32
Если малой в 2 классе посалает мою маму,то что говорить про старшеклассников
Сейчас время другое. в песочнице недавно выползшие из под стола матерятся даже. лет 10 назад, когда я в 5м классе учился такого не было. Все же каждое следующее поколение становится все более развращенное, и тем больше разница между учителями т.н. "старой закалки" и современными учениками. Здесь есть старшеклассники, у которых среди учителей есть довольно молодые? выпускницы педколледжей, например. Интересно узнать их отношение с учителями, где разница в возрасте ученик-учитель по 6-7 лет.

Nienna
09.11.2008, 16:10
Здесь есть старшеклассники, у которых среди учителей есть довольно молодые? выпускницы педколледжей, например. Интересно узнать их отношение с учителями, где разница в возрасте ученик-учитель по 6-7 лет.
к нам пришла новенькая учительница истории - ей 22 года. отношения у нас отличные, дружеские, мы с ней можем чай попить в нашем музее, который она теперь ведет(я там экскурсовод), даже шампанское, делимя проблемами личными. но тем не менее, она нам спуску на истории и обществознании не дает. она - молодой человек, естественно понимает. мне нравится такой подход, иметь хорошие отношение. даже близкие, и справедливо оценивать приэ том. у нее нет любимчиков.

STS(BEG)
09.11.2008, 17:52
Nienna
Правильно: "кнутом и пряником". У нам тоже многие учителя, хорошие друзья, но это не мешает учебному процесу.

Еquilibrium
09.11.2008, 18:15
Интересно узнать их отношение с учителями, где разница в возрасте ученик-учитель по 6-7 лет.
Ну мне кажется все зависит от характера нового препода. Вот меня в школьные годы была препод выпускница педагогического. Продержалась у нас не больше недели. Не выдержала постояного стеба над собой. С ней даже поговорить не о чем было. Она Не могла контролить ситуацию.

Сейчас я учусь в коледже, опять же новый препод у нас на 2 курсе пришла. Спуску не дает нам, но при этом не обижает сильно. Мы с ней нормально общаемся, и я в часности. Хотя разница вроде бы не большая.
Так что тут мне кажется все зависит от характера, и умения держать дисциплину и порядок. А уж за здорвье поговорить - это само придет.)

Жеребетз
09.11.2008, 18:43
Практика нужна,а не пришел прочитал,что написано в учебнике и рассказал это ученикам.

Mixt
09.11.2008, 19:24
У нас на специальности (в универе) одна преподавательница всех достала своими унижениями, студенты собрались и ее турнули, теперь она злая на нашу специальность, хотя на других продолжает вести.

З.Ы. Правильно сделали, что турнули. Нельзя так с людьми обращаться. Я сам препод в универе считаю, что должны быть взаимоуважительные отношения*)

dRiPs
09.11.2008, 19:45
У нам тоже многие учителя, хорошие друзья, но это не мешает учебному процесу.
наоборот мешает. В школе алгебру у нас вела училка-лучший друг, она по характеру такая, так вот, без репетитора я его не сдал бы, мягко говоря =). Она частенько отпускала с уроков, не задавала домашку и т п.

А так унижений со стороны учителей в школе не было, только обвинения в круговой поруке от русязычки и единичный нервно-матовый срыв англиканки

Black25
09.11.2008, 19:53
del

Sellfish
09.11.2008, 20:38
к нам пришла новенькая учительница истории - ей 22 года. отношения у нас отличные, дружеские, мы с ней можем чай попить в нашем музее, который она теперь ведет(я там экскурсовод), даже шампанское, делимя проблемами личными. но тем не менее, она нам спуску на истории и обществознании не дает.
Сейчас я учусь в коледже, опять же новый препод у нас на 2 курсе пришла. Спуску не дает нам, но при этом не обижает сильно. Мы с ней нормально общаемся, и я в часности. Хотя разница вроде бы не большая.
собственно, что и требовалось доказать

luden
10.11.2008, 10:47
Здесь есть старшеклассники, у которых среди учителей есть довольно молодые? выпускницы педколледжей, например. Интересно узнать их отношение с учителями, где разница в возрасте ученик-учитель по 6-7 лет.
Как студент замечу, что молодые преподаватели намного успешнее преподают, у них и методы по-успешнее и информация по-актуальней.
Что до школьных проблем, пока вы маленькие не надейтесь справиться в одиночку, жалуйтесь старшим. Если у вас найдётся достойный защитник он шутя сомнёт слизняка издевающегося над детьми.

Amore
10.11.2008, 15:08
Педагоги - тоже люди, и им свойственно все человеческое. Не стоит предавать особого значения унижениям с их стороны. Все же это их субъективное мнение. На мой взгляд, полноценный, самодостаточный человек не будет таким путем тешить свое самолюбие, так что если имеют место придирки и неоправданные колкости - значит, у учителя проблемы.

Nienna
10.11.2008, 15:22
Amore
дело в том,что от них многое зависит, а выносить унижения я не могу, понятны последствия моего не могу.

Amore
10.11.2008, 16:22
Что зависит от учителя математики, который сказал, к примеру: Ты настолько глуп, что два на два не можешь умножить?
Это неприятно, я понимаю, сама однажды испытала кое что подобное. Но что от него зависит?

Nienna
10.11.2008, 16:23
Amore
как бы это ни глупо и ни занудно звучало - оценка

Amore
10.11.2008, 16:30
Ох.. Ну и что от этой оценки зависит? Оценка в школе - субъективно оцененное кем-то знание. Главное, чтоб ТЫ знал, а ошибиться, описаться, что-то забыть может каждый.

~InVisible~
11.11.2008, 14:02
Что зависит от учителя математики, который сказал, к примеру: Ты настолько глуп, что два на два не можешь умножить?
Это неприятно, я понимаю, сама однажды испытала кое что подобное. Но что от него зависит?
Все начинаеться с малого...
Мне учительница Географии тоже нечто подобное говорила, а потом дошло до того, что когда я с однокласницей зделал презентацию на вольную тему... она сказала что наша работа никуда не годиться, ей поставила 11 балов, а мне 7 =(

А вся ета злость из-за того что мой отец старше по званию, чем ее муж.
(Работают в одной организации)

Отверточник
11.11.2008, 14:34
у них и методы по-успешнее и информация по-актуальней.
Как студент педунивера скажу - одно и тоже практически идет из года в год. Педагогика - относительно молодая наука, но все же методы не могут отличаться кардинально.

Yjin
12.11.2008, 13:27
Бывало, учителя сразу посылались на три известные буквы, потом шли звонки домой (каждую неделю звонили некоторые), где мой папаня будучи очень острым на язык так отбривал учителей, что мама не горюй. А руку из учителей на меня не поднимали, так как были случаи когда учитель ударял в нашей школе ученика, а потом этому пИдагогу руку ломали вечером. У нас район спальный, конец 90-х, начало 2000-х, расцвет подростковых банд.

Сейчас учусь в Академии ФК, проходил в школе практику, вы даже не представляете как детишки издеваются, когда контрольные уроки из-за их поведения срываются, когда хвосты накапливаются, знаете как передушить их охота. Самое интересное что большинство детей достаточно дисциплинорованные, а баламутят их пара одноклассников. Быаает говоришь одно, а какой нибудь "идиот" делает совсем не то, а еще хуже нечинает перерекаться и беситься и понеслось, весь классза ними тянется.

GDI32.dll
14.11.2008, 13:18
Илья Франк(привожу дословно):
"Ваша учительница в школе по английскому сказала, что у вас нет способностей к языку. А вы думаете она скажет вам что халтурит?"

Отверточник
14.11.2008, 14:12
GDI32.dll
Ну как то так. Но иногда действительно у людей напроч отсутствует аналитическое мышление или его противоположность.

valent-jedi
14.11.2008, 15:18
Никогда проблем с этим не было. Более того, я часто довожу учителей до белого каления, но не тем, что перерекаюсь с ними, а наоборот, когда меня пытаются провоцировать, отмалчиваюсь. Одноклассники меня не понимают.
Еще, я ненавижу учительницу истории нашу (сам предмет обожаю). Люто, лешенно. Она, бывает, такую ахинею несет, что диву даешься, как ее в школу пустили? Люблю ее на фейлы правоцировать. Сегодня, к примеру, она республиканцев назвала революционерами (политическое устройство США).

КумиР
14.11.2008, 18:38
Когда учился в школе, тоже относился не очень хорошо к педагогам. Полтора года назад школу окончил, поучился в ВУЗе и только недавно я понял, что учителя в школе были очень даже хорошие. Сейчас частенько захожу в родную школу, навещаю учителей)

G@vNUKE
14.11.2008, 22:18
Можете считать меня психом, но когда на меня трудовик накричал, я его просто напросто послал. Потом родителей в школу вызвали :)), весёлые годы ;)

Waren
14.11.2008, 22:41
и только недавно я понял, что учителя в школе были очень даже хорошие.
Плохое обычно быстро забывается, хотя верно, в основном, учителя никому не желают зла, иногда срываются, но это можно понять. Бывает иногда, возникает стойкая неприязнь учителя к какому то ученику, тут уже ничего не поделать
Можете считать меня психом, но когда на меня трудовик накричал, я его просто напросто послал.
Если накричал без особой причины, то правильно. В школе, где я учился, учителя физики посылал(и не только посылал), наверное, каждый второй

Old stalker
17.11.2008, 17:47
Как-то раз учительница английского накричала на моего хорошего друга, наорала ни за что, я за него заступился, он сказало, чтоб я заткнулся и учил английский, т.к. я ничего не знаю(хотя я выигрываю олимпиады и экзамен я сдал на 5), я её послал, а она сказала, чтоб я без отца не приходил на след. урок, так вот, пришёл я с отцом на следующий день, её в кабинете нет, спросил у её подруги-алгебраички, та сказала что Евгеша(погоняло англичанки) в столовой, идём-там нет, в курилке нет, в её каморке-нет, очканула,собака!!!:D

Midnight
17.11.2008, 21:55
Никогда проблем с этим не было. Более того, я часто довожу учителей до белого каления, но не тем, что перерекаюсь с ними, а наоборот, когда меня пытаются провоцировать, отмалчиваюсь. Одноклассники меня не понимают.
Еще, я ненавижу учительницу истории нашу (сам предмет обожаю). Люто, лешенно. Она, бывает, такую ахинею несет, что диву даешься, как ее в школу пустили? Люблю ее на фейлы правоцировать. Сегодня, к примеру, она республиканцев назвала революционерами (политическое устройство США).
да....
как приятен бывает урок английского (IT стимулировал меня его выучить)
слушаешь и зачаровываешся красоте идиотского предложения...
- Не спи! - слышится реплика
- I'm... (продолжаешь в свободном стиле и пререкания заканчиваются)

потом получаешь серию пар и трояков, а за четверть (с угрозами!) ставят четыре (пять не любим)

RАIZEN
18.11.2008, 14:18
Общаться с приятными учителями просто, это не требует ни выдержки, ни оригинальности мышления, ни особого чувства юмора. Попробовали бы вы пообщаться с нашим учителем химии. 76 лет, маразм крепчает, на уроке слушаем только байки из её жизни, каждое несогласие с ней воспринимает как личное оскорбление. Сидишь и думаешь, что оскорблением ребёнку являются такие уроки, когда ждёшь от школы знаний, а получаешь порцию старческой дребедени. А возмутиться - неприлично, всё-таки старость уважать надо. Да и как-то западло сражаться со старушкой. Вот и терпим, а знаний по химии - ноль... Да и уволить нельзя, закон их защищает, жаловаться и писать кляузы - несолидно. А вообще, это тоже школа, и ещё какая, уметь контачить с такими разными экземплярами и добирать знания самому...

Жеребетз
18.11.2008, 16:10
В школе добиться знаний невозможно скорей.Выдишь из школы и голова пуста,а за это еще оценки ставят .Проку от них то ноль,а еще все зависит от того,как к тебе учитель относится..другим прибавит тебе снизит.Еще бывает,учишься хорошо, а сам в реальности идиот и делаешь это все для кого-то.Далее приходишь в высшее учебное завидение(ВУЗ)а работать то не умеешь сам.Имхо

I-Garri
19.11.2008, 07:13
по-моему опыту учителя издеваюЦЦа 1-6 класс в основном, а потом школьники вовсю отыгрываюЦЦа(если ето, конечно, вообще имеет место)... я бы даже сказал, в етом плане, проблем по-больше у учителей, дети борзеют быстро)

да, в школе часто девчонкам завышают оценки, неприятно, но что ж поделать)

Nienna
19.11.2008, 11:52
да, в школе часто девчонкам завышают оценки, неприятно, но что ж поделать)

Скорее единичный случай у тебя. нам, девчонкам редко оценки завышают. Зато у меня в школе среди учителей столько любимчиков мужского пола есть. вот им все на халяву достается, а нам трудится приходится.

Червь Угаага
20.11.2008, 08:48
76 лет, маразм крепчает, на уроке слушаем только байки из её жизни, каждое несогласие с ней воспринимает как личное оскорбление.
Подобных учителей нужно просто выгонять на заслуженный отдых.
Да и уволить нельзя, закон их защищает
Какой закон?
Уволить можно только вот кто придет на смену, на эту работу и на эту зарплату? Молодые учителя бегут оттуда уже через пару месяцев.

Тут дело не только в самих учителях. Зачастую поведение учеников и провоцирует такое отношение учителей к ним. И часто бывает так что, проработав год, учитель уже по умолчанию относится агрессивно ко всем ученикам. Обычная психологическая реакция защитится.
Подростки всегда ищут пути самоутвердится. А что лучше всего поднимает в глазах сверстников (да и в своих)? То, что подросток может унизить взрослого человека. Преподаватель не защищен от этого. Бить он и обзывать не может, но когда накопится, то словесно срывается. А иногда и до рукоприкладства доходит.
Я когда учился в школе, сам видел такие ситуации и в 90% случаев я был на стороне преподавателя.
Когда учителю на спину плюют незаметно пока он на доске пишет неудивительно, что он учеников своих называет уродами. По сути, преподаватель прав. И когда учитель отыгрывается на учениках любым способом его вина во многих случаях не 100% в этом.
Хотя бесспорно есть такие преподаватели, которых вообще нельзя допускать к преподаванию. И таких в настоящие время много. Но проблема имеет несколько концов.

Adan
20.11.2008, 09:02
Червь Угаага
Зачем тогда оскорблять и унижать ученика перед всеми? Бить их или ещё как-то пытаться от них "защититься"? Есть же другие способы, без рукоприкладства. Завалить на контроше, экзамене, например. Более "гуманный" способ.

Червь Угаага
20.11.2008, 09:57
Зачем тогда оскорблять и унижать ученика перед всеми?
С волками жить по-волчьи выть. К сожалению, многие учителя скатываются до уровня подростков. Нормальные учителя просто увольняются из этого ада. А те, кто остаются, считают агрессивное поведение нормой.
А валить на контрольных не действенно. Многие ученики, страдающие плохим поведением почти всегда двоечники. Остаются на второй год. А толку? Учителя «тянут» ученика до девятого класса, что бы избавится скорей от него. А вот в десятом уже просто выдавливают всеми способами, если ученик не ушел «по-доброму» в девятом.
Школа это не вуз. В вузе отчислить «неугодного» студента не сложно. А в школе с этим есть определенные трудности.

I-Garri
20.11.2008, 14:59
Скорее единичный случай у тебя. нам, девчонкам редко оценки завышают. Зато у меня в школе среди учителей столько любимчиков мужского пола есть. вот им все на халяву достается, а нам трудится приходится.
тебе 16, тот возраст когда многое меняеЦЦа, класса до 6-7 девчонки - признанные фавориты) они опрятны, аккуратны, поддакивают, куда тут парню) а любимчики ето отдельный каста, естественно они бывают и среди парней)

Nienna
20.11.2008, 16:18
Нормальные учителя просто увольняются из этого ада. А те, кто остаются, считают агрессивное поведение нормой.

Это правда. На самом деле, очень жаль,что действительно хорошие, добрые учителя, с которыми есть какая-то духовная связь увольняются... так уволились моя САМЫЕ любимые учительницы по русскому и географии уволились.
А другая, химичка, никак не хочет. всех запарывает, не любит никого, у нее уже проблемы со здоровьем начались на нервной почве.

Old stalker
27.11.2008, 14:34
Меня с пары выгнали, за то что я ответить хотел!!!
Вообще жесть

Aллигатор
27.11.2008, 21:19
Ну конечно, если вы активно размахивали руками и кричали: "дайте мне громкоговоритель, я хочу ответить", то реакция лектора объяснима. :)

Old stalker
27.11.2008, 22:06
Не в этом дело, препод сказала, что будет спрашивать по желанию, я поднял руку, она сказала, подожди, кроме тебя еще много народу, хотя я руку поднял один, препод спросила одного парня, поставила ему кол, потом опять спросила про желающих, я опять поднял руку, она на меня посмотрела и перешла к другой теме, я спросил почему она меня игнорирует, она меня выгнала к куратору, мои друзья пытались за меня заступиться, но не помогло, хотя куратор был на моей стороне, в общем меня так на пару и не пустили

Aллигатор
27.11.2008, 22:13
Вот же удивляюсь: когда человек хочет отвечать, его игнорируют, когда молчит - активно спрашивают. В школе были подобные ситуации, но до крайностей не доходило. Наверное, тут дело в конкретном человеке, тем более, если куратор был на вашей стороне. :)

Deetz
28.11.2008, 09:59
Вот же удивляюсь: когда человек хочет отвечать, его игнорируют, когда молчит - активно спрашивают.
Ничего удивительного. Если ученик тянет руку - он явно готов и выучил урок. И если он средний хорошист - зачем спрашивать, если можно еще кого-нибудь спросить. Например, застенчивых или нерешительных. Или тех, кому нужны оценки.
Все просто.

Techno Is
13.12.2008, 21:06
если ученик не может ничего ответить учителю, то его и будут унижать. если язык в одном месте, то видимо судьба такая тяжкая быть униженным.

а потом подобные ученики еще и кончают с собой, оставив записочку что типа прошу во всем винить марьванну.

этож надо, быть таким трусом чтоб осмелиться рассказать про свои унижения только после смерти в письменной форме)

ну правильно, марьванна под землей то не достанет)

Jade
13.12.2008, 22:23
snare
это вовсе не трусость -человек с ранимой психикой может не выдержать
такое несчастье может случаться когда и дома тебя унижают самые близкие а издевательство учителей становится просто приделом

PaTaPoN
14.12.2008, 17:34
Это проблема которая не решается.Либо ты уходишь из школы,либо терпишь унижения.

CepbIu
14.12.2008, 17:39
Какие-то у вас, господин PaTaPoN однозначные варианты... А можно просто начать учится, чтобы препод перестал тебя дергать, можно просто изменить свое отношение к таким нападкам и полностью их игнорировать... У меня получалось... второе =)

Techno Is
14.12.2008, 17:42
Это проблема которая не решается.Либо ты уходишь из школы,либо терпишь унижения.
поправка: не решается проблема у тех, кто жует сопли вместо каких либо действий

MoonDiaL
14.12.2008, 19:50
ужос о чем вы говорите, какие унижения со стороны учителей
вы хоть представляете каких дебилов им иногда приходиться обучать, да и сейчас когда практически во всех крупных городах состоятельность населения растет, а некоторые откровенно становятся мажорами, что могут сказать ребенку учителя, на слово "ты не прав" такой мажорик разразится пятиминутным матом и бурчанием
Лично я не встречал таких учителей которые откровенно оскорбляют учеников, разве что моя преподша по матану называет всех паршивцеми и иждевенцами, но ей 70+ лет, что взять с такого человека?
П.С. сказано по моей школе

Shift
14.12.2008, 20:47
snare
Ну если учитель будет долго и упорно тупить то кто то так и сделает.
Мне один раз учитель сказал я до сих пор как то не доверчиво на нее смотрю: '"ВОТ ПОЭТОМУ У ТЕБЯ НИКОГДА НЕБУДЕТ ПЯТЁРКИ ПО АЛГЕБРЕ!!!"
брррр

Waren
15.12.2008, 22:28
вы хоть представляете каких дебилов им иногда приходиться обучать
Это не оправдывает их срывание злости на нормальных учениках, пусть орут на всяких недоразвитых, которые сами провоцируют учителей на такие поступки.
что взять с такого человека?
Проявление уважения к учащимся. Оправдывает такие высказывания, разве что маразм. Но тогда ей место максимум на лавочке во дворе, а не в учебном заведении.

Jade
20.12.2008, 13:47
Вот если в школе введено платное обучение , как -то учителя более уважают своих учеников.

DelaNo
20.12.2008, 14:49
Вот если в школе введено платное обучение , как -то учителя более уважают своих учеников.
Я бы так не сказал. Платное обучение мало влияет на взаимоотношения между учителями и учениками. Многое зависит от самих людей, от их характера и отношения к другим людям.
Да и учителей одна цель, а у учащихся - другая. Все стремятся добиться чего-то, поэтому и возникают конфликты.

Techno Is
20.12.2008, 19:51
беспозвоночное существо в жизни будут унижать не тока учителя, а все кому не лень. характер амёбы сразу чувствуется)

Waren
20.12.2008, 20:51
Они просто боятся им хамить, опасаются, что оскорбленный ученик может пожаловаться родителям. А тут уж никто не стерпит, ладно бы оскорбляли бесплатно, но платить деньги за такое отношение... всё в таком духе. Таким образом, чтобы не потрерять хорошее место, учителям приходится вести себя осторожнее.

P1ece
23.12.2008, 00:57
Вот если в школе введено платное обучение , как -то учителя более уважают своих учеников.Да фиг там. Ты на ПТУ и ВУЗы посмотри. Очень даже платные они. А результат?

Jade
23.12.2008, 01:12
P1ece
я говорю о школе и на собственном опыте убидилась что творится в бесплатной школе.И насколько профессиональней и граммотней учителя в платной школе,где конфликты стараются сгладить а не раздувать ,,огонь,,ибо стараются поддержать репутацию школы.

P1ece
23.12.2008, 02:16
Ты хочешь сказать - замалчивают перед общественностью?

Jade
23.12.2008, 09:18
нет не замалчивают просто в бесплатных школах на работу как правило берут первого попавшего учителя,критерии поступления на работу низкие потому- там и учат в основном нервные пенсионеры,которые то и дело срываются на учеников.
На примере платной школы я узнала ,что если возникает какае-то конфликтная ситуация учитель старается разрешить всё либо с родителями либо с учеником не публично оскорбляя его и естественно не унижая.

Кет
23.12.2008, 09:36
Государственная школа государственной школе рознь. Критерии подбора педагогов зависят от позиции руководства школы. Кому не пофиг на качество образования, те берут не кого попало.

G.U.N.
23.12.2008, 15:02
Кому не пофиг на качество образования, те берут не кого попало
Сейчас эта профессия не катируется как очень хорошая, поэтому народу и так мало. Поэтому приходится брать то, что имеется.

[CCCP] Monster
23.12.2008, 15:15
Что интересно, по наблюдениям чаще встречается унижение учителей учениками. Вот с этим что делать, не подскажете?

Jade
24.12.2008, 01:35
бывает часто и такое -начиная с оскорбительных кличек и прозвищ и заканчивая срывами уроков и доведения до слез. Ничего не поделаешь ,всегда в классе найдутся любители поиграть на нервах.

P1ece
24.12.2008, 02:18
бывает часто и такое -начиная с оскорбительных кличек и прозвищ и заканчивая срывами уроков и доведения до слез. Ничего не поделаешь ,всегда в классе найдутся любители поиграть на нервах.Вопрос как поставит себя учитель в самом начале. Я ж любитель на нервах играть, да.

В 11 классе, как сейчас помню, упирали с другом методические пособия по Рус.Яз в течении всего года, сократив поголовие книг с 70 шт в сентябре, до 8 штук в мае.

Затем подарили все это учительнице. С открыткой и ленточкой.

А она взяла и обиделась. И тройку мне за год вывела. Какая несправедливость, да?

Еще помниться согнал добрую половину школы в актовый зал, фейковым объявлением, повешенным на доске объявлений. Как ни странно, его за неделю никто не снял.

Меня, между прочим,так и не нашли

А еще было весело носиться по кабинету географии с 1.5 метровой сосулькой в руках (дело происходило в ЯНАО, поэтому ничего удивительного в 1.5 метрах сосульки нету) и криками Йа джыдай. Учителя такого поворота событий понять не могли, и очень огорчались. Огорчившись, вызывали маму к директору. Мама плевала уже на вызовы (за 10 лет -то!) и не ходила.

Но было весело (http://haviras.livejournal.com/3226.html), да

LogruS
25.12.2008, 21:06
Наша математичка, а по совместительству - классная руководительница, орала на наш класс будь здоров! И когда я месяц назад зашёл в школу, её было слышно на первом этаже. Но при всех её криках и эксплуатации учеников (частенько за хлебом посылала - ну не успевала просто покупать, да и 80 лет своего требуют) она к нам относилась по-человечески. И учила прекрасно. Низкий ей за это поклон.
Также с удовольствием вспоминаю уроки истории. Вёл их бывший директор школы. Уроки проходили не по-школьному, а по-институтски. Лекции нам начитывал, а потом спрашивал. Плюс преподавал с юморком.

OutOfNowhere
26.12.2008, 13:12
Унижении со стороны учителей может и не особо много. А вот несправедливостей хватает. Этот случай случился со мной буквально сегодня во время зачета по педагогике. Для получения зачёта нужен был реферат. Требование к реферату - максимум 10 листов текста(!!!). Темы рефератов были четко оговорены и каждая тема разделена на подтемы. К примеру мой реферат назывался "Классификации методов обучения. Классификации средств обучения. Современные модели организации обучения." Мойреферат был забракован со словами "я себе зрение испорчу с таким мелким шрифтом(12). Если ты его сделаешь шрифтом 14, то он у тебя будет занимать 20 листов. Иди переделывай." К другим же людям претензии были другие: "Тема не раскрыта". Как можно полностью раскрыть 3 темы на 10 листах 14 шрифтом с большими интервалами между строк?!
Еще был случай, когда за абсолютно одинаковые ответы на калоквиуме одному человеку поставили неуд, а другому, кто вошел после него, - 4.

10R
26.12.2008, 13:29
Я не понимаю тряпок, которые бегут вешать на шею петлю, из-за того, что их учитель оскорбил при всех...Господи, будьте проще:)
Если меня оскорбит учитель я отвечу ему тем же;) Вот и все. И еще бесит, когда они родителей трогать начинают, мол воот мама не воспитывала, в семье такие же как ты, и т.п. какое вы права имеете затрагивать родителей, то :O

Dest1ny
26.12.2008, 14:21
Меня бесят некоторые учителя по художке, на уроках показывая им законченную работу они говорят: "Отлично молодец!", а на просмотрах все работы обсерают жёстко
Плюс преподавал с юморком.
Эххх а какой у нас петрасян был
(дело происходило в ЯНАО, поэтому ничего удивительного в 1.5 метрах сосульки нету)
У меня на болконе метра четыре висит :rolleyes: Ты в каком городе жил?

DelaNo
26.12.2008, 15:00
Если меня оскорбит учитель я отвечу ему тем же;) Вот и все.
Тоже вариант. Но как правило - учитель не станет оскорблять учеников, не будь на то причины. Ну, возможно, ученик так зарекомендовал себя, что преподаватель просто терпеть его не может и срывается таким грубым образом.
Да и вообще, учителя в школе и за ее пределами - разные люди. Не знаю, как школа на них влияет, но по крайней мере - действует на психику и нервы.

OutOfNowhere
26.12.2008, 15:13
10R
DeLaNo
"Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспоривай глупца" А.С Пушкин

Умение следить за словами - очень полезнае вещь. А оскорблять препода глупо - проще нажаловатся родителям, что бы те приняли меры.

Dest1ny
26.12.2008, 15:15
Умение следить за словами - очень полезнае вещь.
Правильно
проще нажаловатся родителям, что бы те приняли меры.
Мне кажется это не которым учителям надо обращаться к родителям

P1ece
26.12.2008, 16:05
У меня на болконе метра четыре висит Ты в каком городе жил?Губкинский, у нас висела с 9 до 4ого этажа сосуля. Потом в машину упала. Насквозь. По федеральным новостям даже показывалиА оскорблять препода глупо - проще нажаловатся родителям, что бы те приняли меры.многие родители способны только наказывать пост-фактум, а не предотвращать

OutOfNowhere
26.12.2008, 18:05
По федеральным новостям даже показывалимногие родители способны только наказывать пост-фактум, а не предотвращать

А как ты предлагаешь предотвращать? Предупреждать учителя заранее?

[CCCP] Monster
26.12.2008, 21:28
Думаю, достаточно будет опросить тех, кто на год старше. Хотя порой на самом деле все крайне не просто, и хрен разберешь, кто виноват на самом деле. В универе с этим проще - там они "хотят учиться", всмысле, не хотят быть отчисленными. А в школе я не знаю как. Правда, смотря как себя поставишь.

Onex
27.12.2008, 01:42
Monster;5272228']Думаю, достаточно будет опросить тех, кто на год старше. Хотя порой на самом деле все крайне не просто, и хрен разберешь, кто виноват на самом деле. В универе с этим проще - там они "хотят учиться", всмысле, не хотят быть отчисленными. А в школе я не знаю как. Правда, смотря как себя поставишь.

Спросить насчет чего?

Да, ты прав, на деле фиг разберешь кто прав, а кто виноват. Вообще наша жизнь полна противостояний. И Противостояние "учитель- ученик" не исключение. Однако учитель, по своему определению, должен учить, и, в том числе, учить этике. Причем на своем примере. Поэтому любые оскорбления с его стороны говорят лишь о его непрофессионализме.

P1ece
27.12.2008, 02:31
А как ты предлагаешь предотвращать? Предупреждать учителя заранее?Не доводить дело до такого. Как? Не знаю. Никто не знает. Проблема общества в целом.

Lizard11112
27.12.2008, 13:07
Я считаю что школа в данный момент в России это один большой кошмар, была по крайней мере для меня. Дошло до того что меня начали беспричинно понижать оценки и ставить двойки просто так.

Помню открыл я журнал а там по геометрии 9 двоек почти за каждый день, в конце симестра. Меня так и приковало к стулу, я спросил преподавателя когда она вошла в кабинет и заметила меня просматривающим журнал, о том как такое вообще возможно, как возможно нахватать столько двоек на ровном месте.

Не было ни контрольных, меня не спрашивали. До сих пор я уверен что двойки поставили мне, мстя за внука преподавательницы которому я якобы обоссал шарф. Я об этой истории только спустя три дня после её происшествия узнал.

Исправить я так ничего и не смог, не шла у меня геометрия так и получил двойку с симестре.

В конце 11 класса, я разбил этому маменькому сынку лицо, всего оставил в синяках безбожных. Правда и самому досталось(он тяжёлый был очень), опухшая рука и поломанные очки(1500р.). К концу он всё таки лег после прямого справа. Одноклассники говорили красота смотрелось. Лучшая награда признание ей богу.

Нарру
27.12.2008, 13:42
Ящеру
Не знаю зачем было ЕМУ мстить за его непутевую родственицу. В конце концов, мог-бы просто жевачкой залепить замочную скважину её квартиры (этот трюк никогда не устареет).
И вообще учитель в школе отличается от преподавателя в институте/колледже достаточно сильно. Просто в школе учителя судя по всему от репетиторства зажрались (500 р. за одно доп. занятие берут), а в колледже я что-то такого не замечал.

OutOfNowhere
27.12.2008, 15:09
Не доводить дело до такого. Как? Не знаю. Никто не знает. Проблема общества в целом.

Лучшее решение - не доводить. Но оскорблять в ответ - определённо худшее. Ведь преподаватель стоит выше ученика.

Dest1ny
27.12.2008, 15:13
Лучше помолчать и не вступать в сору с учитилем

LogruS
27.12.2008, 21:12
Убедился на личном опыте, что любящих поорать преподов жутко бесит доброжелательный взгляд. Так я в первом универе свою "любимую" математичку чуть до инфаркта не довёл.

BanD1cooT
27.12.2008, 21:42
Лучше помолчать и не вступать в сору с учитилем

А по мне учителя сильно злятся, если видят, что ты не можешь ничего ответить, а если ты вступишь в нормальную дискуссию с учителем, то возможно добьешься уважения от учителя.

OutOfNowhere
27.12.2008, 22:43
А по мне учителя сильно злятся, если видят, что ты не можешь ничего ответить, а если ты вступишь в нормальную дискуссию с учителем, то возможно добьешься уважения от учителя.

Ерунда. Рискни начать спор с разъярённым человеком и увидишь, что заблуждаешься.

Dest1ny
28.12.2008, 10:11
Кроме похода в кабинет директора, ты ещё получишь вызов родителей в школу, да.

Seg
28.12.2008, 13:29
Эх.. была у меня в школе одна учительница по обществознанию, все время давила меня, мол.. лаботряс, двоишник, ничего из меня не выйдет, ничтожество и все такое.
Потому что, раньше учился на отлично а как перешел в 10-11 классы, на учебу забил совсем, надоело с мозгом порнушку устраивать из-за этой всей науки. Ну она видела такое похабное отношение к учебе в конце школы, вот и возненавидела меня (наверное пытаясь своими воплями меня на "путь истинный поставить" =)), оценки стала занижать ну и т.д. и т.п.
Но а сейчас я учусь в универе на третьем курсе, и у меня мечта - как получу диплом, приду к этой училке и в лицо ей плюну ... пусть знает, кто ничтожество ...

LogruS
28.12.2008, 14:56
Seg
Конечно, дело твоё, но лично я считаю, что тебе надо повзрослеть и быть выше этого хамства.

Jade
29.12.2008, 00:10
Seg
если вы этого не сделали сразу после окончания школы значит уже не сделаете,потому-что чувство обиды становится со временем не такое сильное-как кажется вначале

Miл$д@рь
29.12.2008, 00:20
Эх.. была у меня в школе одна учительница по обществознанию, все время давила меня, мол.. лаботряс, двоишник, ничего из меня не выйдет, ничтожество и все такое.
Потому что, раньше учился на отлично а как перешел в 10-11 классы, на учебу забил совсем, надоело с мозгом порнушку устраивать из-за этой всей науки. Ну она видела такое похабное отношение к учебе в конце школы, вот и возненавидела меня (наверное пытаясь своими воплями меня на "путь истинный поставить" =)), оценки стала занижать ну и т.д. и т.п.
Но а сейчас я учусь в универе на третьем курсе, и у меня мечта - как получу диплом, приду к этой училке и в лицо ей плюну ... пусть знает, кто ничтожество ...
Хех, недавно читал что Уолту Диснею тоже самое говорила училка, и обзывала его тормозом, а он когда добился успеха, каждое рождество присылал открытку той самой учительнице (наверное там был штеб).
Меня тоже шпыняют учителя, только я делаю кислую мину и смотрю на то что она мне повторяет в 100 раз.
Что-то мол:
-Ну все пошли к директору, там тебе будет весело.
-Ну что мелочится давайте к президенту сразу.
При этом даже та учительница, которая шпыняет за косметику девочек, за каблуки, за декальте и т.п., от которой все трясутся на уроках, меня боится трогать, наверное знает, что бесполезно что ли :Grin:

I-Garri
29.12.2008, 02:56
Miл$д@рь
про диснея понравилось, действительно юмор в таких ситуациях лучший партнер) с ним многое становиЦЦа проще и легче

PisatelRus
02.02.2009, 17:49
С этим надо бороться! В 5 классе у меня был показательный случай. Зашла один зауч и начала нашему классу втирать что надо читать и с таким умным видом и трепетом говорила эти слова что я поднял руку и сказал: Это конечно все хорошо, но вы знаете что мы ничего не будем читать, зря вы так тратите свое красноречие (смысл примерно такой,) Она меня выгнала, хотя я ничего фактически не сделал, сказал ей правду. Потом в школу пришла моя мать, вроде решили вопрос. На следующей недели она заменяла у нас историю( она меня выгнала из-за того случая) Опять пришла моя мама а зауч Бибикова (фамилия ее) хлопает глазами и говорит: я не выгоняла его, все в порядке. В последующие дни все повторялось, потом как-то уладили. Это простой пример, когда учителя начинают наглеть. Были и другие учителя пожестче. Таких надо ставить на место ничего не боясь.
PS: самое забавное что тех учителей которые со мной связывались потом рано или поздно уходили из школы. Одна жесткая училка по химии у которой звании заслуженный учитель России выгнала (на самом деле мне просто она надоела и я сам ушел) меня из школы, а потом через год сама ушла(темная история там) и я вернулся в школу.:)

Nienna
02.02.2009, 18:02
Вот скажите, можно в такой ситуации как-то повлиять на училку::(:(:(
преподает химию. с 8 класса относилась к нам неприязненно, позволяла себе оскорблять ни за что. конечно, маленькие еще были, не могли сами что-то сделать, нажаловалсь родителям, подняли об этом вопрос и наконец "укротили" ее.

сейчас опять повторяется. только теперь без оскорблений: по правилам домашнего задания должно быть 2/3 от пройденного урока, так она нам задала сделать 3 огромные работы по 20 заданий каждая (поверьте, сложные), тест, который мы не доделали (15 заданий), подготовиться к зачету по всем пройденным за полугодие темам! а их десятки! это просто нереально все запомнить! причем про работы она сказала: "ну сделайте то, что знаете, нет, сделайте все, что даже не знаете." про тесты: "вы не успели сделать за 10 минут 15 заданий? всем ставлю 2."никто ничего не сделал, ессно, потому что задания не по пройдеенному материалу.

и ко мне у нее личная неприязнь. написала ей контрольную, в которой 10 заданий было. я сделала 8!!! без единой ошибки, а в 9 и 10 по одной мелкой, ну никак на ответ не влияющей! ну оан и влепила мне 3с минусом!!! это нормально? сказала мне. что нарочно испортит аттестат.

LogruS
02.02.2009, 19:30
Nienna
Я бы в этом случае пошёл бы к директору. Причём с родителями, объяснив ситуацию и показав такое дикое домашнее задание.

сказала мне. что нарочно испортит аттестат.
А тут нужно иметь в кармане диктофон, чтобы было задокументированное свидетельство превышения полномочий. Уверен, она будет счастлива, услышав из диктофона свой только что произнесённый монолог.

PisatelRus
02.02.2009, 19:47
Nienna
Абсолютно уверен что эту проблему надо решать, а не оставлять. К директору и конкретные ваши доводы с материалами прихватите (контрольные которые по вашему мнению оценили предвзято) На счет остального, что много задает домашнего задания - она найдет отговорку, тут ничего не докажешь.
А если она вам напрямую сказала что испортит аттестат смело идите, даже без записи. Обьясните ситуацию, я уверен директору лишний шум никогда не нужен.

BanD1cooT
02.02.2009, 20:04
Nienna,
Да такие учителя в каждой 2 школе России попадаются, откуда столько неприязни? но все же просто так такое нельзя оставлять, потому что учителя действительно с таким не шутят, просто нужно действительно пойти к директору с родителями и объяснить ситуацию, при дальнейшем разбирательстве возможно учителя могут уволить.

BlinkStrike
02.02.2009, 20:08
BanD1cooT, если конечно учитель не в дружеских оношениях с директором. У меня вела алгебру и геометрию мать моего друга, которая хорошо общалась с директором и классным руководителем. Судя по всему, она испытовала ко мне личную неприязнь, и постоянно меня заваливала, придиралась ко мне. Ужасное было время.

BЕе Kirik
02.02.2009, 22:13
Все унижения терпел, а на выпускном послал всех учителей куда подальше прямым текстом)

BanD1cooT
02.02.2009, 22:24
BЕе Kirik,
И правильно, а то они любят измываться над учениками, потому что у них свои личные проблемы в семье и от этого себя не контролируют постоянно и выплескивают свою ярость на учеников.

Deetz
03.02.2009, 19:07
Все унижения терпел, а на выпускном послал всех учителей куда подальше прямым текстом)
Какой-то подлый поступок.

BlinkStrike
03.02.2009, 19:14
Зачем терпеть унижения? Если учитель измываетсяна тобой прямо на уроке, то почему бы сразу не высказать ему, что о нем думаешь? В крайнем случае,если учитель не прав, то не должен поднимать много шума.

BЕе Kirik
03.02.2009, 21:48
Какой-то подлый поступок.
почему же? они знали, что я их ненавижу и они меня соответственно тоже

Waren
03.02.2009, 22:20
они знали, что я их ненавижу и они меня соответственно тоже
Более того, они такое, скорее всего, слышат не в первый раз и не видят ничего шокирующего в нецензурных выражениях в их адрес со стороны выпускников. Кстати, то, что они тебя прямо так люто-бешено ненавидели, совсем не факт

Deetz
04.02.2009, 15:46
почему же?
Потому что сродни маханию кулаками после драки.
Все закончилось, а ты начинаешь только.

Gazoman
04.02.2009, 20:52
Не смотря на свой молодой возраст, уже 2 года работаю в образовательном центре учителем информатики. Сам конечно учился в школе, был не на очень хорошем счету у учителей. Но когда сам стал учить детей, я понял, какая это тяжкая ноша, конечно я не позволяю себе унижать детей, оскорблять, но повысить голос, вызвать родителей и выгнать из класса могу, но это только в экстренных случаях, кога ребенок вообще не угомоним, всё время общается о чем то своем или в наглую говорит по мобильнику. Просто к каждому ученику нужен свой подход, например одному можно сказать спокойным голосом, и от не го не услышишь больше ни слова, а другого не угомонишь, пока не отведешь за шкирку к директору.
Вывод:
Учителям нужно быть немного отзывчивыми к своим ученикам, и отношения тогда будут намного лучше, и учитель будет пользоваться уважением у учеников, но, увы не все российские педагоги это понимают, а некоторые и понимают, но вымещают на детях свои личные проблемы, так нельзя.

PisatelRus
05.02.2009, 13:21
Потому что сродни маханию кулаками после драки.
Все закончилось, а ты начинаешь только.
Артист! Ты предполагаешь ему надо было послать учителей во время учебы чтобы его исключили. Не логично это:sml:

Deetz
05.02.2009, 16:00
Ты предполагаешь ему надо было послать учителей во время учебы чтобы его исключили.
Я предлагаю молчать до конца и уходить без склок. Без подкладывания пакета с говном под дверь.

Йожъ
05.02.2009, 23:33
Я предлагаю молчать до конца и уходить без склок.
Либо разобраться с этим - где, по возможности, юридически, где так, по "домашнему".
Вообще, не вижу в этом вопросе никакого смысла - если учитель неадекват, то стоит сообщить об этом. Можно и ему.
Если ученики ведут себя неподобающим образом - это уже дело родителей, а не учителя (то есть, воспитанием пускай занимаются сами родители, а не учитель).

Neon Sky
07.02.2009, 20:46
еще бесит то, что учитель ВСЕГДА прав!!! это просто раздражает!!! ><

dontshoot
08.02.2009, 01:17
еще бесит то, что учитель ВСЕГДА прав!!! это просто раздражает!!! ><
учитель старше и умней. поэтому и прав.
а ты младше и глупей. поэтому и раздражает.

Nienna
08.02.2009, 16:56
dontshoot,
А что, не бывает такой ситуации, когда учитель неправ, а ученик прав?

Йожъ
08.02.2009, 17:54
Nienna, если только ученик вменяем, а не последний неадекват, то да, бывает.

PaTaPoN
09.02.2009, 14:15
У нас в гимназии дошло до абсурда.Есть парень,у которого родители мега-богаты.Так-вот,этот парень творит в гимн. все что угодно.И на вопрос к директору почему вы не вмешаетесь,она шопотом говорит:"Ему можно."

Waren
09.02.2009, 15:42
Так-вот,этот парень творит в гимн. все что угодно.
В этом случае учителям только и остается, что откровенно поговорить с родителями, чтобы они взялись за его воспитание, если его родители не круглые идиоты, то должны понять, что такой ребенок не вырастет хорошим человеком. Возможно, этот парень ведет себя так только в школе, пока родители не видят, а дома он совершенно другой человек
не бывает такой ситуации, когда учитель неправ, а ученик прав?
Сплошь и рядом, только толку от этой правоты мало. Учитель всегда будет стоять на своем

War10ck
10.02.2009, 22:20
Да когда учился был у нас такой товарищ технолог.Пил в подсобке,один раз заснул на уроке.Орал много,делал мало.Бил цепочкой по коленям тех,кто на переменах на подоконники опирался или сидел.Ненормально это.=\

PaCHeR
10.02.2009, 22:59
Вот рассказывают здесь что некоторые учителя сумасшедшие - бьют учеников и т.п. У меня такое ощущение, что наши школьники остались совсем без мозгов... если учитель действительно ненормальный, то снимите это на камеру того же сотового и покажите директору, а если это не поможет, то пусть увидят люди из министерства образования или ещё откуда нибудь, думаю в большинстве случаев вам помогут и уволят учителя, либо проведут с ним по крайней мере воспитательную работу...

Waren
11.02.2009, 01:32
думаю в большинстве случаев вам помогут и уволят учителя, либо проведут с ним по крайней мере воспитательную работу...
Скорее, наоборот, в большинстве случаев как раз проведут беседу, причем подобные беседы могут затянуться надолго. Ведь для любого директора лучше плохой работник, чем пустующее место. И если выходки учителя не создадут больших проблем, чем его увольнение, 100% его оставят
Вот рассказывают здесь что некоторые учителя сумасшедшие
Явно преувеличивают. Перед глазами так и предстает образ учителя с безумными глазами, который брызгая слюной пинает ногами бедного ученика. На самом же деле, случаи, когда учитель поднимает руку на учеников, следствие его несдержанности и зачастую выходит случайно. Это, может, и не оправдывает такие поступки, но и не делает учителя безжалостным монстром, которого нужно немедленно оградить от детей.

Йожъ
11.02.2009, 13:53
War10ck, надо было ему бутылкой по харе треснуть.
Явно преувеличивают.
В принципе, да, но ведь многие действительно "без мозгов" - можно нормально все объяснить, что, мол, не злоупотребляй, уважаемый, либо к родителям, либо к учителям - говорить о проблеме.

PisatelRus
11.02.2009, 22:54
Вот рассказывают здесь что некоторые учителя сумасшедшие - бьют учеников и т.п. У меня такое ощущение, что наши школьники остались совсем без мозгов... если учитель действительно ненормальный, то снимите это на камеру того же сотового и покажите директору, а если это не поможет, то пусть увидят люди из министерства образования или ещё откуда нибудь, думаю в большинстве случаев вам помогут и уволят учителя, либо проведут с ним по крайней мере воспитательную работу...
Я имел честь учится у трекратной заслуженной учительницы России (единственная в городе, да и по стране таких мало) + прочие награды и достижения. У нас с ней была жесткая дисциплина. Не успел сдать самостоятельную работу на счет раз, два, три. Она рвала листок при тебе попалам. Спокойно говорила то что думала (ты баран, даун и т. д.) Ее все боялись, все об этом знали какой у нее метод преподования, но ничего не делали. Правда как рассказывали, она нам попалась подобревшая с возростом. До этого она школьников била указками, а один раз сняла туфель и по спине парня каблуком била... и ничего, оставалась в школе.

PaCHeR
12.02.2009, 20:36
Я имел честь учится у трекратной заслуженной учительницы России (единственная в городе, да и по стране таких мало) + прочие награды и достижения. У нас с ней была жесткая дисциплина. Не успел сдать самостоятельную работу на счет раз, два, три. Она рвала листок при тебе попалам. Спокойно говорила то что думала (ты баран, даун и т. д.) Ее все боялись, все об этом знали какой у нее метод преподования, но ничего не делали. Правда как рассказывали, она нам попалась подобревшая с возростом. До этого она школьников била указками, а один раз сняла туфель и по спине парня каблуком била... и ничего, оставалась в школе.
НУ такие методы ещё приемственны, как у вас.. у нас в школе тоже по английскому учительницу все боялись и ненавидели... такая злодейка, но зато когда заканчивали школу - ей в ноги можно сказать кланялись за приобретённые знания.
Ну а на счет того, что раньше учитель делал - что было, то прошло, может быть это вообще просто слухи...

BanD1cooT
12.02.2009, 23:14
Так сейчас много учителей, когда получают звание заслуженных, еще больше расслабляются, от этого работают хуже, а также на детей орут и всячески их оскорбляют.

Отверточник
13.02.2009, 22:50
Женщин со своими невротическими припадками лучше немного начать отстранять от образования. Учился в осноовном с преподами - мужиками. Никто никого не бил, но и никто не орал и не бузил как обычное школьное российское быдло.

valent-jedi
14.02.2009, 09:40
Школьники плакаются в жилетки другим школьникам. Ужас. 100-150-200 лет назад нерадивых учеников розгами секли, и это было нормально, само сабой. А теперь, стоит Марье Ивановне голос повысить, начинаются разбирательства с родителями. Я вот что имею ввиду: относитесь к этому спокойно, ведь когда вы школу заканчивать будете, вы скажете спасибо вашим учителям, что знания вам дали.
Хотя,
Женщин со своими невротическими припадками лучше немного начать отстранять от образования.
- тоже выход. Мужчины-преподы обычно спокойнее себя ведут, это точно. Но так уж в России повелось, что в учителя (особенно начальных классов) обычно женщины идут.

BanD1cooT
15.02.2009, 01:07
Лучше бы в современных школах работало бы больше молодых учителей, так как они намного интереснее объясняют материал и у них больше шансов завоевать авторитет у учеников.

Waren
15.02.2009, 03:02
100-150-200 лет назад нерадивых учеников розгами секли, и это было нормально, само сабой
И на горох ставили. Раньше. Теперь всё не так. Теперь каждый ученик может во всю глотку кричать о своих правах и его послушают, защитят и пожалеют. Потому что сейчас, когда приняли всякие там законы касательно образовательной системы, учителей ограничили в правах. Может, это к лучшему, может к худшему, не нам судить.
Я вот что имею ввиду: относитесь к этому спокойно, ведь когда вы школу заканчивать будете, вы скажете спасибо вашим учителям, что знания вам дали.
Вообще, хочется с тобой согласиться, если бы не одно но... А именно, бывают учителя просто строгие, которые просто изнемогают от желания впихнуть знания в ученика, при этом немного превышая свои служебные полномочия, тем конечно почёт и уважение, а бывают и такие, для которых первое впечатление об ученике решает всё. Показал себя не так, как нужно ей и начинает тебя гнобить до конца. Относиться к таким учителям спокойно, конечно можно, но не нужно, иногда выходит себе дороже

Kr0naX
15.02.2009, 11:55
Народ, вы уж извините, но такое чувство, будто разговаривают школьники... Вот у меня такой плохой препод, да нет же! у меня хуже![нецензурное выражение]...

Расскажу как было у нас в школе... Был у нас препод, неплохая женщина на самом деле, но меня недолюбливала(мягко говоря) - но выражалось это не в пинках и *бутылкой по голове*, а просто в отсутствии положительных оценок(3 стала для меня как пять)...
И ведь не докажешь же ничего=\ Как-то раз попросил у неё мою работу(она вела у нас Русский и Литературу), но она отказалась, тогда я понял, что простым языком с ней разговаривать нельзя...
И вот был случай - даётся нам тема сочинения - типа разговор с каким-нить умершим писателем... Проблем с мозгами и фантазией у меня никогда не было, и я написал сочинение как-бы то сказать - по теме=) Различными вудуистскими способами вызвал Гоголя, поговорил с ним о проблеме с нынешним преподаванием литературы, о проблеме учителей, неправильно понимающих философию поэтов и писателей, в общем в сочинении обрисовал ситуацию довольно хорошо=)
Получил за сочинение пять, потом долгий разговор с преподом, пошли с ним на мировую... В общем всё закончилось удачно...
Я это вот к чему - чем орать, плакаться и всё такое, сначала поговорите с преподом на едине, может дело в вас, а не в нём(я к примеру в школе был, мягко говоря, нагловатым)... В общем вот...

ЗЫ
Предвкушаю большое количество минусов, но всё же скажу - весь этот пост - ИМХО...

Drekorig
15.02.2009, 13:24
Kr0naX,
на самом деле зависит от учителя, если вредный, упертый как баран - тогда разговор наедине может вылиться просто в потерю времени, вы же сказали что у вас учитель
неплохая женщина на самом деле
а бывают такие дурные люди что разговором ничего недобьешься, прийдеться тыкать учителя в его же ошибки при его начальниках
PS
У меня , слава Богу, не было плохих учителей, а те что оценки снижали - за дело!

Kr0naX
15.02.2009, 13:39
Drekorig,
Неплохой она стала как раз после разговора=) В детстве всё как? Если человек тебе каким-либо образом насолил, то этого самого человека ты будешь ненавидеть, но если же этот человек сделал *добряк*, то отношение сразу же меняется... Так сказать эмоциональная неустойчивость у детей=)

Drekorig
15.02.2009, 13:47
Kr0naX,
Если человек тебе делает *добряк*, , тогда ученик "забивает" нанего, то есть пытаеться поддерживать положительные отношения, ибо это хорошо и ему и учителю, такие учителя - мудрые люди, но есть такие, которые думаю что в их личных проблемах виноваты дети. Такие учителя, не сказать чтобы глупые, нет, они на самом деле умные люди, но нормальной мудрости(логики) у них, к сожалению нет. Ибо орать на ученика из за того что у тебя дома форс мажор, это по меньшей мере нелогично.

Kr0naX
15.02.2009, 13:55
Drekorig,
Не спорю, есть и такие... Да что уж там таких очень много, ведь дети они и есть дети - ты на них наорал, сбросил негатив на них, а они то ответить не могут=(
Похожие ситуации случаются и в институтах, когда препод может вытворять со студентами всё, что захочет, а ты только пискни - тут же влетит - по себе знаю=\
У меня вообще гонора много(ну в смысле гордость, правдолюбие и т.п.) из-за чего не раз бывал на ковре у декана, хотя собственно защищал свои права и права своих одногруппников...

BanD1cooT
15.02.2009, 13:57
Kr0naX,
Вообще-то это тоже метод, но все же нынешние учителя больше любят вредничать, чем идти на компромисс и спокойно обсудить проблемы с учеником, тем более некоторые учителя уже в довольно пожилом возрасте при каждом слове ученик любят повторять: "Ты мне дерзишь!", хотя разговор идет спокойным тоном, а потом и вообще доводится до снижения оценок.

EastOK
17.02.2009, 02:13
Мое ИМХО- есть бабы красивые, есть страшненькие, есть такие, что просто ужас; есть милые, добрые и спокойные, но попадаются и психованные вредные стервы...так вот, если она вредная стерва- то переубедить, поговорить...ну НИКАК не получится. Встречался с этим в школе, встречаюсь и сейчас....Случаев-до....хм, много в общем: мне не дали посылку, аргументируя это тем, что она (посылка) еще не пришла, хотя мне было точно известно что моя посылочка лежит на почте уже недельку....хм, что еще? Отказывались ставить положительную оценку...да много чего ))))
Так вот я к чему...надо что ли раз в год проф-отбор проводить и психованных вредных стерв-мат из младших классов

BMB89
19.02.2009, 13:18
Что такое унижения со стороны учителей? Не понятно. У меня всегда были нормальные отношения что с учителями, что с преподавателями. К каждому учителю можно найти подход. Главное не грубить и не выводить из себя учителей. И всё будет нормально. Особенно, если учесть, что я никогда не прибивался ни к каким группкам в классе, не хулиганил, не удивительно, что у меня с учителями были нормальные отношения.

Kr0naX
19.02.2009, 14:42
BMB89,
Нуу... А я к примеру не такой=\ Я староста группы, лидер по своей натуре... И если я с чем-то не согласен - я всегда это выскажу человеку в лицо - будь то лучший друг или худший из преподов=\
Если препод нормальный - он меня поймёт, и у нас с ним выйдет неплохой диалог... Если же препод упёртый или просто по жизни ставит себя выше других - то будет конфликт=\
Нельзя всегда иметь хорошие отношения со всеми...

Angelo
19.02.2009, 20:21
Есть преподы-говно, а есть штуденты-говно, которые считают, что препод - говно, и не являются правыми. Не надо тут говорить, что первого случая не бывает и есть только 2й, хотя 2й как-то чаще встречается

Kr0naX
20.02.2009, 14:17
Angelo,
Не без этого...
Меня к примеру бесят люди, считающие, что если человек тебе ставит два(при чём совершенно заслуженно) - то это просто дьявол во плоти...
Но ведь есть реально жестокие преподы, считающие что правы лишь они, а мы - студенты - твари дрожащие... В общем разные бывают...

Black25
21.02.2009, 17:01
del

Waren
21.02.2009, 17:14
Сейчас такие ученики пошли, их только и нужно унижать, иначе тебе на шею сядут и поедут всем классом. По хорошему, многим нужно дать ремня, для профилактики.
У каждого свои методы, можно обойтись без унижений и рукоприкладства, тем более, это помогает слабо. Вспоминается наш учитель физики, чем больше он орал на нас, тем интереснее было его доводить

Vagabund
21.02.2009, 19:18
Сейчас такие ученики пошли, их только и нужно унижать, иначе тебе на шею сядут и поедут всем классом. По хорошему, многим нужно дать ремня, для профилактики.

Ремень не вариант,если учителям работа ещё нужна,но ты в чём-то прав.Если учитель с учениками с самого начала добр с ними,всё им прощал,то они окончательно выйдут из-под контроля.А если учитель строг и добр вмеру то всё может быть нормально.У нас физрук добрый,ничего никому не делает(если мяч воллебольный пинают,в форме не прифодят,матерятся на чём свет стоит),а он молчит и до молчался.На физру ходит кто захочет,всерьёз его невоспринимают.Но есть такие люди,которые его уважают(я и ещё несколько человек из моего класса).
В общем мое мнение понятно.

Жеребетз
21.02.2009, 19:24
У нас физрук добрый,ничего никому не делает(если мяч воллебольный пинают,в форме не прифодят,матерятся на чём свет стоит),а он молчит и до молчался
Хороший физрук:sml:.У меня всех подряд материт,в какой раз может и по репе вдать.:sml:

Black25
21.02.2009, 20:20
del

Сентенза
23.02.2009, 16:24
Сейчас учусь в десятом классе. За время учёбы только один раз видел чтоб учитель унизил ученика(унизил так что тот аж расплакался N_N).
Просто кто-то знает себе цену, а кто-то не имеет ничего кроме завышенной самооценки и поэтому когда ему говорят о его недостатках он начинает ныть мол его бедного несчастного злой учитель оскорбил и унизил. Я год назад имел крайне хреновую физ подготовку (даже 1 раза подтянутся не мог Т_Т ) и меня физрук называл очень обидными словами, но зато это меня заставило отказаться от многочасового задротства за компом и занятся физ подготовкой... теперь без труда подтягиваюсь 30 раз и бегаю 9км. Сопсно с остальными предметами было примерно так же.

El`Mariachi
23.02.2009, 17:39
А если учитель морально задавил ученика (не оскорблениями) - это считать за унижение? (я правда не помню ситуации)

113
23.02.2009, 20:25
Смешно! Учитель убеждает в том, что "сдохнешь под забором, как собака". Однако, есть работа, семья. Все в порядке. Паразит, который прячется в строках "Сеять Разумное, Доброе, Вечное". Презираю. А крики "ах, какие ученики сейчас!" - ерунда. "У плохого начальника - плохие подчиненные". Думаю, что моя мысль понятна. Надеюсь.

Артимель
25.02.2009, 02:06
Да была у меня такая в началке... та ещё....

Kr0naX
25.02.2009, 13:12
Артимель,
Ты учишься в школе=)

113,
"У плохого начальника - плохие подчиненные"
Так оно на самом деле и есть=)

El`Mariachi,
Что значит морально?=\ В смысле унизил? Или в смысле задавил интеллектом?
Просто у нас в универе есть пара ОЧЕНЬ(просто аж нереально) умных препадов - так они могут *задавить* интеллектом - довольно забавно кстати... и поучительно...

А вообще народ... Если даже учитель вас отфигачил, то что-либо с этим сделать сложно=\ Директор будет глотки грызть, лишь бы не увольнять учителя - дефицит сейчас педагогов...

Red-vampir
25.02.2009, 16:53
лишь бы не увольнять учителя - дефицит сейчас педагогов...
их много, но мало хороших, и опытных!
113, Большенство учителей работают сейчас за деньги, а не ради того чтобы научить больше...Или в смысле задавил интеллектом?
Мне нравится когда меня учитель пытается интелектом, смешно выглядит...
Ну а в реальной жизни они все добрые, и хорошие люди, эти Десподы которые орут на вас в школе!

Kr0naX
25.02.2009, 17:04
Red-vampir,
Ну а в реальной жизни они все добрые, и хорошие люди, эти Десподы которые орут на вас в школе!
Ну хорошо если так, а бывает, чт ои в жизни они такие же, как и на службе...

Большенство учителей работают сейчас за деньги, а не ради того чтобы научить больше...
Да... И в этом скорее всего и заключается главная проблема... По-сути они правы=\ Смысл им напрягаться за гроши? А так хоть душу отведут...

Мне нравится когда меня учитель пытается интелектом, смешно выглядит...

Да=) Порой получаются забавные споры на отвлечённые темы=) При мне были споры с преподом на счёт тюнинга машины, сможет ли чёрный выйграть на выборах в президенты в США(это ещё до того, как выбрали Абаму=)), были даже споры сможет ли студент дать по роже преподу=) В общем разные случаи были, и зачастую комичные=)

Sadus
25.02.2009, 18:03
Помню в школе была у нас преподавательница по физике, которая постоянно стебалась над нами, не унижала, ничего такого, а именно стебалась - коверкала фамилии и т.д. Такой ещё юморок у нее был своеобразный с чернотой и пошлоцой, тогда было не всегда приятно нам и уместно с ее стороны, но поделать мы ничего не могли, ответить тоже, т.к. она была нашим директором, той еще, извините, стервой. Да порой, когда стеб был не над тобой - это казалось весело, но, когда наступал твой черед - крутись как можешь, но все-равно не выкрутишься.

Red-vampir
26.02.2009, 07:41
как и на службе...
Служба)), нет работа!Смысл им напрягаться за гроши?
Сейчас учитель зарабатывает вполне достаточно, это я точно говорю, просто загнули палку и говорят только про сельких учителей, а кто в селе много получает!
Порой получаются забавные споры на отвлечённые темы=)
Мы с преподователем по истории все время разговариваем на разные темы, и за одно историю затрагиваем, например был тут недавно разговор про ПВО России и ПВО Китая, интересный получился диалог!Ну хорошо если так, а бывает, чт ои в жизни они такие же
Точно говорю, у меня у друга мама в школе работает учителем информатики, на уроках кречит, но на 2-ов да на при...ков, ну так вот приходит она домой, и я даже один раз застал когда она из-за своего класса заплакала, и сказала:
-Как же они меня достали!
Да порой, когда стеб был не над тобой - это казалось весело, но, когда наступал твой черед - крутись как можешь, но все-равно не выкрутишься.
Улыбайся ей в лицо и все прекратиться, не смейся, улыбайся!

Sadus
26.02.2009, 13:20
Улыбайся ей в лицо и все прекратиться, не смейся, улыбайся!
поздно уже, 4 года назад, когда школу заканчивал, надо было, а сейчас я ее скорее где-нибудь в темном переулке или подъезде встречу и посмотрим, кто будет смеятся последним...)) Шутка, конечно, но все же...

Red-vampir
27.02.2009, 03:47
поздно уже, 4 года назад, когда школу заканчивал/quote]
Ну и ладно, кому нибудь другому мой совет поможет, или в универе понадабиться, [quote=Sadus;5594271]а сейчас я ее скорее где-нибудь в темном переулке или подъезде встречу и посмотрим, кто будет смеятся последним...)) Шутка, конечно, но все же...
Ты тогда обрадуешся что ее встретил, все же то что она тебе говорила в своем роде правда, и она лишь ставила вас на место, чтоб не распускались...

Sadus
27.02.2009, 07:30
Ты тогда обрадуешся что ее встретил
такого точно небудет, да и видел я ее уже после школы не раз (живет недалеко), но уж точно не рад был ее видел, откровенно не люблю ее, если не презираю.

Kr0naX
27.02.2009, 11:18
Sadus,
Хммм... Интересно... У меня в школе с многими учителями были конфронтации, но между тем, каждый год на встрече выпускников я искренне рад их всех видеть...

Red-vampir
27.02.2009, 11:23
такого точно небудет, да и видел я ее уже после школы не раз (живет недалеко), но уж точно не рад был ее видел, откровенно не люблю ее, если не презираю.
Хм... А у вас с ней случайно не было очень, повторю очень больших казусов?
Или еще один вопрос: За что именно ты ее "презираешь" хотелось бы узнать? У меня в школе с многими учителями были конфронтации, но между тем, каждый год на встрече выпускников я искренне рад их всех видеть...
Естественно, ты на них теперь смотришь не как на тех которые могут на тебя на орать, а как на простых людей...

Sadus
27.02.2009, 11:31
За что именно ты ее "презираешь" хотелось бы узнать?
Особо сильных казусов у меня с ней не было, но сам тип личности, который у нее мне настолько неприятен, это какя-то стерва в квадрате, если не в кубе. Если честно, то очень мало людей относились к ней положительно. Она очень сильный человек, в смысле коммандования, управления утихомирит любого и поставит по струнке, я в принципе уважаю таких людей, но в ее сторону такого сказать я не могу, что-то в ней отталкивает.

Red-vampir
27.02.2009, 12:22
в ее сторону такого сказать я не могу, что-то в ней отталкивает.
Ну с этим поделать уже нечего нельзя, и в каждой школе, и в каждом инстетуте масса таких людей, но это уже сависит от уровня самомнения человека...

Иван
21.03.2009, 20:32
Ну блин... в моей школе это учителя предмет унижения. Хотя все ученики говорят о том, что классная их достает, но я то все вижу :)
Сразу скажу, в любимчиках не хожу, хотя я гораздо тише остальных. Но условия учебы точно такие же как и у других.

Вообще очень много примеров неуважения учениками учителей. Хотя эти учителя еще ведь пытаются чему то их научить, зачем то тратят свое время и нервы на них... замечательные люди, но я бы не стал тратить свое время на таких учеников.

Vagabund
22.03.2009, 08:19
Хотя все ученики говорят о том, что классная их достает
Все так говорят,а на самом деле всё наоборот,иногда учитель вынужден прибегать к рукоприкладству и "придиранию",если ученики полностью выходят из-под контроля.Есть такие учителя,которые с начала своей работы знают.что ученикам нельзя давать"cвободу" и делать поблажки,а есть и такие которые с начала своей работы всегда очень добры с учениками.делают поблажки,натягиват оценки и т.д и в итоге ученики садятся этому учителю на шею.

[SavioreR]
22.03.2009, 15:21
и такие которые с начала своей работы всегда очень добры с ученикамив своей школе видел такие примеры несколько раз-2раза была у нас по русскому молодая добрая общительная...в итоге класс распущен...дисциплины никакой а я нимагу нормально учиться ... а училка уходит из школы...злобные старушки рулят одним словом=)

Vagabund
22.03.2009, 15:36
[SavioreR],
Теже проблемы с биологией.В классе никакой дисциплины,а дисциплину восстанавливает учительница отрицательными оценками(причём всем подряд без разбирательства).

Jade
22.03.2009, 23:00
зачем то тратят свое время и нервы на них... замечательные люди, но я бы не стал тратить свое время на таких учеников.
А приходится,работа у них такая-терпеть и учить.Они за это зарплату получают,в некоторых школах унизительно маленькую,вот поэтому и злыми становятся.

Kazuya
23.03.2009, 02:02
А приходится,работа у них такая-терпеть и учить.Они за это зарплату получают,в некоторых школах унизительно маленькую,вот поэтому и злыми становятся.

Ну и пусть апелируют к государству, незачем срыватся на детях, у которых тоже порой не все впорядки с психикой.

Jade
23.03.2009, 12:53
Ну и пусть апелируют к государству
Это да.Но срываться они всё равно на детях будут,всегда так было.Так,что лучшая защита детей,от нервных преподавателей-это понимающие и внимательные родители.

BanD1cooT
24.03.2009, 23:28
Но срываться они всё равно на детях будут
Как уже говорилось, злость, по поводу своих семейных проблем, учителя любят вымещать на детей, иногда дела настольо плохи, что учитель не в состоянии вести нормально урок, а ученики видят со стороны только лишь припадочное состояние.

gothicgirl
24.03.2009, 23:33
ученики видят со стороны только лишь припадочное состояние.
ученики вообще дети, нечего их слушать, они многого понимают.
кто-то видит в нормальных, требовательных преподавателей зверей, когда требовательность только на пользу учебе идет

BanD1cooT
24.03.2009, 23:36
кто-то видит в нормальных, требовательных преподавателей зверей, когда требовательность только на пользу учебе идет
Нет, я ничего не имею против строгих и тебовательных учителей, просто иногда всякие семейные проблемы учителей плавно переносятся в школу, из-за чего могут возникнуть конфликты, которые могут быть не связаны со школой, с учениками.

notenufflove
25.03.2009, 00:09
Нет, я ничего не имею против строгих и тебовательных учителей, просто иногда всякие семейные проблемы учителей плавно переносятся в школу, из-за чего могут возникнуть конфликты, которые могут быть не связаны со школой, с учениками.
Учителя тоже люди, не забывайте, а вы требуете от таких же как вы людей строгой исполнительности.
Посмотрел бы я на вас, таких требовательных. %)

gothicgirl
25.03.2009, 00:12
ну да, то есть, если ты не сделаешь домашнего задания из-за того, что с мамой поругался, это нормально, а если учителю грустно и он грубо ответил или двойку вместо тройки поставил - это все, унижения и притеснения?

BanD1cooT
25.03.2009, 00:54
gothicgirl,
Не в оценках дело и не в уроках, как я уже говорил, все дело в том, когда с порога от учителя идет град отрицательных эмоций, вплоть до того, что у тебя неправильно завязаны шнурки на правой ноге, а также речи про плохое молодое поколение.

gothicgirl
25.03.2009, 01:05
когда с порога от учителя идет град отрицательных эмоций
вплоть до того, что у тебя неправильно завязаны шнурки на правой ноге, а также речи про плохое молодое поколение.
и это - град эмоций? мне страшно подумать, что будет с тобой, как ты работать начнешь.

Шершень
30.03.2009, 20:09
Мой личный опыт показывает, что как раз на работе количество отрицательных эмоций типа "от начальника к подчиненному" гораздо ниже. В учебных заведениях учащиеся объединяются в группы, выявляются лидеры, которые своим поведением формируют "общественное мнение", а также отношение класса к учителю и наоборот. Учителя в ответ "вешают ярлыки" -этот любимчик, этот хулиган, а этот законченный тупица. Учителям, особенно пожилым так легче поддерживать дисциплину в классе, хотя это является своеобразной формой унижения и педагог настроенный на позитивное общение никогда себе такого не позволит.

1389
30.03.2009, 23:26
Когда я учился в автошколе мне попался такой гадкий инструктор по вождению. Поначалу ничего гонял по пригороду(потому что ездить неумел), а потом когда другие уже более менее научились нормально ездить я по-прежнему ездил хреново, тут и понеслось оскорбление, крик, мат, от чего я глох на светофорах и ездил еще хреновей. В итоге перед экзаменом из практических знаний я делал хорошо только три вещи, змейку парковку, и заезд на эстакаду. Для успешной сдачи экзамена оказалось достаточно. После того как я откатал он подошел ко мне и сказал “молодец [моё имя] я орал на тебя и ты сдал, а других хвалил и все провалились.” Оказалось на тот момент я был единственным из его группы кто не завалил езду.

STS(BEG)
12.04.2009, 02:40
Согласен, учителя унижаю, я уже много раз приводил примеры...Но они веть тоже люди, их тоже можно понять. Здесь всё зависит от человека, а не от того, учитель он, или нет. Если человек хороший, то как препадаватель, он не сможет оскарбить; единственное, что он может сделать, так это указать верный путь;-)
надеюсь вы меня поняли.

pizikos
13.04.2009, 19:41
г у нас историчка всех называет червяками.... насекомыми =)) :lol::lol: как-то раз она что-то рассказывает потом прекратила, смотрит на ученика и говорит типо что ты забился как крыса или что-то похожее, а ей кто-то выкрикнул в ответ ПО СЕБЕ НЕ СУДЯТ!!! :lol::lol: я там чуть со смеху не упал =)) заткнули называется =) так она нас больше не обзывает

з.ы класс ведет себя нормально

Lan$
14.04.2009, 14:45
У меня в последнее время, мягко говоря, с класснухой не очень хорошо. Она впарила себе в голову, что я должен закончить на золотую медаль, чего бы это мне не стоило, а у меня проблемы по химии - ну не моё это. Так вот, она считает, что это всё из-за моей девушки (мы с ней в одном классе учимся)... А дальше очень смешные доводы класснухи: якобы меня девушка отговорила оканчивать школу с медалью, потому-что она её не будет получать (чтобы всё поровну было). Затем класснуха вызвала её маму, с которой у меня очень хорошие отношения, и начала откровенно говоря [мат], что якобы мои родители против всяких отношений, хотя это точно не так. Теперь девушку класснуха покрывает грязью, я пытаюсь её остановить (иногда за грубость меня в любимый кабинет завучей тащат), но ничего не помогает. Родители ничего не предпримут до родительского собрания. Что мне делать? Спокойно поговорить с училкой не получается - она меня человеком-то не считает. Для нею люди те, кто согласен танцевать под её дудочку. Помогите разобраться.

Vagabund
14.04.2009, 16:43
Lan$,
Видно учительница заботится о твоём будущем,но использует для этого не очень рациональные способы.Учителя,что скажешь,у каждого свои мысли,своя логика,никто незнает что некоторым в голову может прийти,но её версия насчёт твоей девушки совершенно на мой взгляд неосмысленная(или можно даже сказать бредовая).Эмм..а ты пробовал с этой учительницей просто спокойно погоровить?

Lan$
14.04.2009, 18:04
SANDRO-300,
Поговорить-то пробовал, но ничего хорошего из этого не выходило. Она всегда говорила, что поставила себе цель вывести меня на медаль, и она добьётся этой цели, чего бы это ей не стоило. Так что говорить с ней бесполезно о чём-то. Я просто стараюсь не разговаривать больше с ней и не видеть её - чтоб не слышать её придирки. Да, ещё о наших с девушкой отношениях теперь вкурсе весь класс - училка решила, что мы можем испортить психику 16-17 летних "детей" своими отношениями. Вот так вот. Не идиотизм?

notenufflove
14.04.2009, 18:43
Lan$, любая крайность не есть хорошо. Учитель в данном случае использует именно её.

PisatelRus
22.04.2009, 18:49
Для нею люди те, кто согласен танцевать под её дудочку. Помогите разобраться.
Приди к ней и поговори один на один. Скажи: что ты, не выпендривайся, а то хату спалю:Grin:
А если серьезно я так понял там скоро родительское собрание. Просто нормально поговори с родителями, опиши ситуацию, чтобы те уже поговорили с училкой. А на счет медали... главное чего ты хочешь, не поддавайся манипулированию. Скажи что медаль и хороший аттестат еще не показатель успеха жизни. (что по правде так и есть) И не слушай их демагогию!
Я думаю у тебя получится. По твоему сообщению я вижу что два слова ты связать сможешь:sml:

капля
23.04.2009, 12:33
В нашей школе тоже творится беспредел. Мало того ,что учителя обзывают учеников идиотами, снижают оценки.... Вот был случай ученику 6 класса в очередной раз( в третий) одноклассник стукнул со всего размаха в глаз. Родители вмешали в это милицию. Классный руководитель встал еа защиту обидчика, т.к. его мама в родительском комитете и теперь потерпевшему в школе нет покоя.Классный руководитель в любой ситуации старается обвинить и унизить пострадавшего ученика. Мальчик со слезами не хочет идти в школу.
Разве может учитель (пример для подростаю.щеге поколения) врать при всем классе и унижать , ведь ученик и так пострадал. Классный руководитель занижает ему оценки по своему предмету. Если речь идет о литеретуре то всем в классе она ставит одну оценку, а пострадавшему две , чтобы не было чистой 5 , а была спорная. Где справедливость? Они ведь еще дети, какой урок они вынесут из стен школы. Кто силней тот и прав?

glory United
23.04.2009, 14:44
Вот был случай ученику 6 класса в очередной раз( в третий) одноклассник стукнул со всего размаха в глаз. Родители вмешали в это милицию. Классный руководитель встал еа защиту обидчика, т.к. его мама в родительском комитете и теперь потерпевшему в школе нет покоя.Классный руководитель в любой ситуации старается обвинить и унизить пострадавшего ученика. Мальчик со слезами не хочет идти в школу.
И за это милицию привлекать?Пусть тоже даст обидчику в морду.И вообще что ты так сильно сострадаешь этому бедному мальчику? не ты ли это?

Escapist
24.04.2009, 19:02
glory United,
А не приходило в голову, что этот мальчик может быть просто слабее того придурка?
Почему бы и не поставить его на учот.

Feonor
25.04.2009, 21:49
Они ведь еще дети, какой урок они вынесут из стен школы. Кто силней тот и прав?
а разве это не так?
я бы не стал делать из этого трагедию, потому что всем предстоит выходить из стен школы в свет... и нужно уже быть готовым, что в этом мире далеко не так, как написано в сказках...

конечно, я не одобряю поведения учительницы, но и её тоже можно понять...

Rouk
26.04.2009, 13:18
У меня в последнее время, мягко говоря, с класснухой не очень хорошо. Она впарила себе в голову, что я должен закончить на золотую медаль, чего бы это мне не стоило, а у меня проблемы по химии - ну не моё это. Так вот, она считает, что это всё из-за моей девушки (мы с ней в одном классе учимся)... А дальше очень смешные доводы класснухи: якобы меня девушка отговорила оканчивать школу с медалью, потому-что она её не будет получать (чтобы всё поровну было). Затем класснуха вызвала её маму, с которой у меня очень хорошие отношения, и начала откровенно говоря [мат], что якобы мои родители против всяких отношений, хотя это точно не так. Теперь девушку класснуха покрывает грязью, я пытаюсь её остановить (иногда за грубость меня в любимый кабинет завучей тащат), но ничего не помогает. Родители ничего не предпримут до родительского собрания. Что мне делать? Спокойно поговорить с училкой не получается - она меня человеком-то не считает. Для нею люди те, кто согласен танцевать под её дудочку. Помогите разобраться.

Знаешь, обычно когда у ученика всё отлично кроме одного предмета, то на него можно....ммм....5 поставить(особенно если выбор твоеё дальнейшей профессии не связан с химией). Что касается самой ситуации, думаю, стоит просто поставить на место. Нет, не тебе. Родителям. Родителям девушки конечно же не нравится что их дочь стала "козлом отпущения" классного руководителя, да и твои родители думаю уважают твои отношения и не в восторге от подобных придирок классного руководителя, а это повод дойти до директора. Родители 2-х ученикос класса очень недовольны личными, не учебными отношениями их детей с классным руководителем. А в кабинете директора фраза поставила себе цель вывести меня на медаль, и она добьётся этой цели, чего бы это ей не стоило быстро сменится страхом за собственную должность. По себе знаю, школа очень дорожит медалистами. И к тому же что значит она поставила себе цель? Золотая медаль - твоя медаль - твою будущее, и только ты вправе решать будет она у тебя или нет.

Добавлено через 4 минуты
Классный руководитель в любой ситуации старается обвинить и унизить пострадавшего ученика. Мальчик со слезами не хочет идти в школу.

И за это милицию привлекать?Пусть тоже даст обидчику в морду.
Эм, парень в шестом классе, раз он идет со слезами в школу, то может лучше сменить эту школу а не продолжать бессмысленные выяснения в этой школе?

ZloX
30.04.2009, 15:01
...

Rouk
30.04.2009, 15:34
Люди дайте совет что делать.
Завуч нашей школы, она же учитель алгебры и геометрии, узнав, что я собрался уходить, решила подпортить мне жизнь.
Не пускает на уроки, ссылаясь на то, что я ничего не делаю.
Постоянные беспричинные вызовы родителей.
А недавно войдя в последнюю стадию маразма, пыталась не пускать меня на уроки вообще.
Можно ли что-либо сделать в данной ситуации?

Уходить? Хорошо. Родители придут - заберут документы. Права не отдавать не имеет. Да и к тому же ты первый человек который рвется на уроки. :Grin:

MrVivek
30.04.2009, 19:01
Люди дайте совет что делать.
Завуч нашей школы, она же учитель алгебры и геометрии, узнав, что я собрался уходить, решила подпортить мне жизнь.
Не пускает на уроки, ссылаясь на то, что я ничего не делаю.
Постоянные беспричинные вызовы родителей.
А недавно войдя в последнюю стадию маразма, пыталась не пускать меня на уроки вообще.
Можно ли что-либо сделать в данной ситуации?
Она НЕ ИМЕЕТ ПРАВА так поступать. Говорит что ты ничего не делаешь? Докажи ей обратное, а если и после этого будет продолжать в том же духе, то это уже нарушение твоего права на образование, потому что школьное образование у нас ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ, и учителя ОБЯЗАНЫ законом давать тебе знания.

Neon Sky
30.04.2009, 19:13
Да и к тому же ты первый человек который рвется на уроки
ну вообще учиться то надо.а за прогул двойки ставят.
кстати,ZloX, на тебе как прогул отмечает?

Rouk
30.04.2009, 23:02
Она НЕ ИМЕЕТ ПРАВА так поступать. Говорит что ты ничего не делаешь? Докажи ей обратное, а если и после этого будет продолжать в том же духе, то это уже нарушение твоего права на образование, потому что школьное образование у нас ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ, и учителя ОБЯЗАНЫ законом давать тебе знания.

Человеку который настолько невменяем что не пускает школьника на уроки, думаю, трудно будет что-то доказать, да и не к чему ему это доказывать, результата не будет.

ZloX
В данном вопросе ты ничего не сможешь сделать, а вот твои родители смогут, и очень даже многое.

alisa_19
02.05.2009, 02:33
Дело в том, што если быть послушными и выслушивать их оскарбления, то они как звери-выходят за пределы и начинают сваи проблемы или раздражение в виде рукопрекладства выкидовать на беззащитных детей! Но если общаться с ними, как с равными, то в большенства случаях можно их поставить на место! (но есть и др. правила повидения с ними, но что касалось именно так поставленного вопроса-написала все-что знаю!

Bruja
08.06.2009, 18:35
я вообще не понимаю, как многие подростки терпят унижения со стороны учителей. как можно быть настолько мм.. трусливым что бы возразить учителю. этож на сколько глубоко язык должен быть в одном месте

Red-vampir
09.06.2009, 09:05
я вообще не понимаю, как многие подростки терпят унижения со стороны учителей. как можно быть настолько мм.. трусливым что бы возразить учителю. этож на сколько глубоко язык должен быть в одном месте
Подрости может быть и не терпели-бы этого, но их в самом детстве приучили родители или же те же сами учителя, что нужно, без всяких прирецаний, слушать учителя, что учитель - это "бог с указкой", который учит тебя за просто так...
И кстати, самые жесткие учителя особенно для 11 классников, это те учителя которые только-что вышли с института, и их просто "бесит", то что их не кто не хочет(конечно, на этом я бы мог окончить свое предложение, но все-таки), кроме 5,6,7 классников, называть на вы...
И из-за этого, их, и не ставят учить выше 7-го класса!

Averell
09.06.2009, 14:25
И кстати, самые жесткие учителя особенно для 11 классников, это те учителя которые только-что вышли с института, и их просто "бесит", то что их не кто не хочет(конечно, на этом я бы мог окончить свое предложение, но все-таки), кроме 5,6,7 классников, называть на вы...
И из-за этого, их, и не ставят учить выше 7-го класса!
Молодых учителей не ставят учить классы старше 7-го из-за того, что ученики на "вы" к ним не обращаются? О_о?!! А ночью темно, потому что фонарь не работает))
Кстати, несмотря на то, что молодые преподаватели часто строжатся и злятся, сдать им гораздо легче, чем учителям с опытом) И потом, в том, что ученики не относяся к молодым учителям с уважением виноваты не только сами учителя, но и школьники. В моем классе, помню, была пара-тройка идиотов, кт лишь бы над кем-то поиздеваться и привлечь к себе побольше внимания. Они одну молодую учительницы до слез доводили. Отвратительное поведение. А ведь эти мальчики выросли и сейчас считаются "мужчинами", сильным полом. Замечательно, не правда ли? :wnk:

Red-vampir
09.06.2009, 18:12
Кстати, несмотря на то, что молодые преподаватели часто строжатся и злятся, сдать им гораздо легче, чем учителям с опытом)
Ну с этим-то я соглашусь, ибо сидеть им целый день со школотой в "тягость"!
И потом, в том, что ученики не относяся к молодым учителям с уважением виноваты не только сами учителя, но и школьники.
Ну, естественно! А разве бывает такое, что к учителю относяться плохо и не зовут на "вы", по его вине?В моем классе, помню, была пара-тройка идиотов, кт лишь бы над кем-то поиздеваться и привлечь к себе побольше внимания.
А в чьем классе не было, таких умных, воспитанных ребятишек. Ну уж точно, не в моем...
А ведь эти мальчики выросли и сейчас считаются "мужчинами", сильным полом. Замечательно, не правда ли?
Люди взрослеют, с годами, и понимают, что им это больше не нужно! И нельзя их винить за прошлые грехи, как и всех остальных, в особенности, если это было сделано по глупости, и во время детства, и на публике...

Averell
09.06.2009, 20:04
Ну, естественно! А разве бывает такое, что к учителю относяться плохо и не зовут на "вы", по его вине?
Бывает, бывает) Просто не нужно только бедного учителя во всем винить. Как обычно, виноваты обе стороны.
Люди взрослеют, с годами, и понимают, что им это больше не нужно! И нельзя их винить за прошлые грехи, как и всех остальных, в особенности, если это было сделано по глупости, и во время детства, и на публике...
Нельзя их винить? Ах, ну да, бедненькие и несчастненькие)) Не они такие, жизнь такая. А то, что остальные были абсолютно нормальны и получали свое "внимание" за действительные заслуги, так это они просто в любимчиках ходили.
Извини, но для того, чтобы человек повзрослел и понял, что он вел себя неправильно, нужно для начала, чтобы он этого хотел. Что-то я сильно сомневаюсь,что эти люди вообще о чем-то подобном задумывались) Ну а если мы встретимся лет через 5 и я увижу достойных людей, что ж, мне будет очень стыдно и я буду очень рада. Но не будет этого)

Red-vampir
09.06.2009, 21:06
Как обычно, виноваты обе стороны.
В основном, учитель, потому-что сильно мягок. И дети, потому-что сильно агрессивны.
Просто не нужно только бедного учителя во всем винить.
У нас в классе была такая девочка. Она делала все, чтобы только ей было хорошо! Наппример, когда в классе было шумно, но ей этот предмер надо было сдавать, слушать, учить, то она закатывала истерику. А если-же ей этот предмет был не нужет, и она знала, что учитель ей просто так "на халяву" поставит оценку, например, у нас был такой по истории, то она веселилась, кричала под музыку, и дралась с мальчиками. Меня это время, от времени стало бесить, так как историю я уж сильно любил, и сейчас люблю, и мы из-за этого с ней часто ругались, и срывали друг над другом гнев, перепирались, из-за нечего и т.п.
Ну так вот у нее мама была учительницей в этой школе, и так как та учительница, по истории была новенькой и не могла на кого либо "закричать", приструнить кого-либо, ей приходилось все "это - безобразие" терпеть! А мама этой девочки все знала и нечего не делала, для нее самое главное было чтобы девочка хорошо сдала ЕГЭ. А это пусть так и продолжается...
И в классе детей-учителей у нас было 5-ро, и у одного мальчика бабушка была зав. ГОРОНО. И кстати все были безобразниками, и остальным "мешали" учиться! А что случилось под конец 2-го полугодия, они начали ходит на консультации к тем же учителям которых обижали, хотя других детей "те" учителя, не хотели видеть, а за этих мамы заступились...
Нельзя их винить?
Ищо раз повторюсь, нельзя!
Не они такие, жизнь такая.
Да! Им жизнь показала, что в этом мире можно делать все, что только угодно, раскрепостила им реки, и они начали творить такие дела...
так это они просто в любимчиках ходили.
Ну насчет любимчиков мне трудно говорить, потому-что у нас их было 6-ро, и это те которых я перечислил...
Но не будет этого)
Возможно и будет, но я не буду говорить об этом так уверенно потому-что так сильно с ними не знаком! Возможно, если они такие-уж пакостники были, они и не смогут добиться чего-то в своей жизни, и возможно кто-то из них "отсидит", но что кто-то выбьеться в лидеры, я уверен, ибо такие люди хоть где-то и пригодяться...

DiNastya
10.06.2009, 09:35
Была у нас училка, которая унижала весь класс.Мы тогда мелкие были, не понимали.Но однажды, в один день, я поразмыслила,(а училка та ещё стерва была!)
над её поведением.Она нас постоянно подкалывала из-за нашего внешнего вида,из-за того, что мы "Имбицылы"с большой буквы И, постоянно забываем голову дома, или у нас её вообще нет...
Моё терпение иссякло вот на чём(я всегда была, есть и буду ярой защитницей за справедливость).Была контрольная.Моя Лучшая подруга притащила линейку(в смысле не игру, а той которой измеряют)))На этой самой пресловутой линейке было две малюсеньких наклеички(Две и Малюсеньких чтобы измерять было удобно)
Так наше училко взяла эту линейку, стала орать на мою подругу, потом что-то в ней взыграло, и она треснула этой линейкой по спине моей подруги.А надо сказать позвоночник у моей подруги был сломан и все в классе включая училко это знали.Кстати, училко и раньше нас било.
Ну и вот во мне взыграла эта моя природная мною любимая немаленькая такая "Жилка Справедливости".Я вскакиваю с места, и начинаю орать на училко, попутно успокаивая подругу.После этого случая училко ничего не сделала и все поняли, что ей можно дать отпор.После того, как ей стали давать отпор, и она не могла больше психовать, она уволилась.
Так что не бойтесь остановить вот такое вот училко.Тот, на чьей стороне правда, всегда побеждает.А тот кто ноет, что "Жизнь не справедлива"я заявляю-Жизнь самая что не на есть справедливая.После такого заявления я могу минусов схлопотать, но я живое доказательство, что можно выкарабкаться из любой ж@пы и быть что называется в дамках.Но это совсем другая история...
Не они такие, жизнь такая.Эй!Я немного поспорю.Есть такая поговорка"Если очень захотеть, можно в космос улететь""Мы сами управляем своем судьбой", я так считаю,но "Ничто не можем сделать без помощи судьбы"
Я понимаю, для многих это будет парадоксом, так как это две фразы-антонимы.
Просто иногда надо пустить всё на самотёк, а иногда наоборот, надо крепче взяться за штурвал.Судьба дама мудрая, но жестокая, а удача весёлая, но капризная.И они будут с вами скорее всего тогда, когда вы будете соблюдать эти два правила.Это моё скромное ИМХО.
На тему учителей:у нас была учительница,которую ВСЕ уважали.Она была добрая, но строгая.То есть человек, который в трудную минуту подбодрит, но сможет сказать твёрдое НЕТ.

Red-vampir
10.06.2009, 12:51
училко
У меня после этих слов, возникло такое чувство, что вы еще не вырасли и из-за этого мне очень трудно было читать этот пост!
это две фразы-антонимы.
Как сильно я не перечитывал эти "поговорки", я так и не смог найти антонимов. Наведите пожалуйста меня на путь истинный и укажите эту пару слов... которая унижала весь класс.
Таких людей я не когда не любил, ибо обижать маленьких, беззащитных детей, которым трудно за себя как-либо постоять, подло. Не буду их оправдывать, но у меня уже давно сложилось впечатление о учителях, как о людях на которых лежит огромный груз ответственности. Кто-то этот груз сможет выдержать, а кто-то нет, а кто-то другой уже сдался и поставил дело на самотек. К чему-бы я это, а вот к чему. Если человек постоянно дергается, волнуется, и чувствует что он как не как должен учить, у него обязательно что-нибудь произойдет с психикой, бывает это незначительно сказывается, а бывает все наоборот, он теряет себя и забывает то чему его учили!
Вот вспомним ту девочку, о которой я говорил вам в прошлом посте, она собирается поступать на педагога. А почему она туда идет? Да потому-что ей сказала мама. Которая сама работает педагогом, и которая хочет чтобы у доченьки было хорошее образование и она работала вместе с ней. А если учитель в школе тиран, то он и дома такой-же!
У меня мама работает в больнице, так там одно из моих бывших учителей заявилась к моей маме в кабинет и заявила, громким командным голосом, что она, то есть моя мама, обязана провести их с внуком вне очереди! Потому-что видишь-ли она учила ее сына и дочь. И моя мама спросила, что она должна делать с теми людьми которые сидят в очереди и ждут своего времени, но в ответ ей послышалось только хмыканье. А я помню этого учителя, и помню то что он вел у нас до 9 класса, но потом она ушла на пенсию. И помню то отношение к нам, ученикам, которое я не забуду не когда. И помню, то что когда на собрании моя мама сидела в первом ряду, а собрание было лишь из-за этого учителя, эта учительница всегда находила моменты для придирки, к одежде, к обуви, к волосам, к пупкам, и наконец к поведению. А что мы могли сказать, нам было, максимум, по 12-13 лет и своего мнения, мы как такового не имели. А этому учителю всегда нравилось стоять выше остальных и когда ей моя мама сказала поперек, она просто не знала что сказать, просто она помнит совершенно другого человека, не того кого она гоняла вместе с остальными, не того, кому надо было отпрашиваться с работы, потому-что ее сынок, дочка получили четверку или тройку или же просто ушли с ее урока. Я тоже всегда был "Борцом за справедливость", и как раз из-за этого в 9-ом классе изучил процесуальный кодекс... Но дело не в этом, а в том что нельзя допускать людей с неуравновешенным, слабым характером в школы, к детям. В Педагогическом Университете нужно сделать чистку и уже давно, поставить опытного психиатора, и пусть он проверяет будуших учителей на вшивость, как проверяют людей перед приемом в ВДВ... А то не знаю какое поколение будет после нас. ;)

Nuttery
10.06.2009, 21:10
У нас с такими учителями борются довольно просто. Ученики либо вообще не реагируют на замечания, либо хамят учителю. Он после этого либо пишет замечание в дневник и замолкает, либо просто покречит, поругается и замолкает. Был у нас один учитель русского и литературы. Все время кричал на нас, говорил о том, какой мы плохой класс, и тому подобное. Ее особенностью было то, что она очень часто грозила нам, что пойдет к директору, будет отказываться от класса, но ничего не делала, угасала, так сказать, минту через пятнадцать. У нас вообще учителям сложно, а нам самим просто. То есть, по сути говоря действительных унижений не испытываем.

Bruja
10.06.2009, 21:14
проще всего написать коллективную жалобу директору. зачем хамить\терпеть и т.д. когда я учился в школе, по жалобе нашего класса двух учителей уволили

slay3r
10.06.2009, 22:49
Мы тоже как-то классом написали жалобу директору и что в итоге?

1) Всех наругала классная,вроде "Да как вы смеете!" и в этом же духе..
2) Учитель стал еще строже :D

Так что лучше терпеть имхо :)

Nuttery
10.06.2009, 23:16
slay3r, вы написали жалобу сами, без родителей классной? В каком классе это было?
Так что лучше терпеть
Если не очень страшно, то можно и терпеть.

slay3r
10.06.2009, 23:48
Да написали жалобу сами :)

без родителей классной

А зачем нам родители классной руководительницы? :D

Это было в 7ом классе.

Red-vampir
11.06.2009, 09:33
либо хамят учителю.
А вот этого как раз делать-то и не надо, ведь бывают моменты когда учитель действительно прав!
Например. Нас один раз учитель по истории попросил остаться, но не потому-что мы что-то натворили, а просто из-за того что ее уже достал этот 7 класс. Я сам удивился, что 7 класс, но потом выяснилось, что это так. Сейчас в школах в основном проблема взаимоотношения учителей и детей стоит остро, ибо как нам сказал наш учитель, на последнем звонке, что с каждым годом молодежь чувствует свою свободу и становиться все более агрессивнее !
Ну вот вам еще в пример приведу один класс, когда им отомстил учитель, за все то что они ему сделали на протяжении всех 11 лет...
Когда у класса оставался один месяц до ЕГЭ по математике, то они начали к нему усиленно готовиться, но в этом момент сам учитель не захотел с ними заниматься, а пошел к директору и отказался от них...
Конечно история небольшая, но в ней скрыт тот самый смысл! проще всего написать коллективную жалобу директору. зачем хамить\терпеть и т.д. когда я учился в школе, по жалобе нашего класса двух учителей уволили
[ирония]Ура, из-за нас уволили учителя![/ирония]
Надо сначала посмотреть, чем же вы не понравились учителю, а лишь потом писать жалобу, а так у вас в школе не одного учителя не останется, ибо все учителя вам скоро поднадоедают...Так что лучше терпеть имхо
Терпеть некогда нельзя, а если честно, то лучше сказать родителям, они потрезвее умом, и все поймут, если вы все скажите родителям, то они возможно устоят "рейд" к вам на уроки, ну там сидеть будут и т.п. Так и вы поспокойнее будете и учитель успокоиться!классной?
Ну если классная руководительница это понимает, то это другое дело...
Это было в 7ом классе.
Начинает беситься жен. пол...
ололо, школота!!111

MrVivek
13.06.2009, 21:15
Nuttery,
У нас вообще учителям сложно, а нам самим просто.
А ты в курсе, что профессия преподавателя стоит на 4 месте по сложности?

Bruja,
проще всего написать коллективную жалобу директору
Мы написали как то раз. В итоге нам сказали "у неё мало часов, ей деньги нужны"... короче оставили её нам. Но она вроде бы мстить не начала (хотя х/з, 23 числа экзамен, там и посмотрим).
по жалобе нашего класса двух учителей уволили
Оставили людей без работы из-за того, что вам что то не нравится. Ты этим гордишься???

Bruja
14.06.2009, 04:00
Nuttery,

Оставили людей без работы из-за того, что вам что то не нравится. Ты этим гордишься???

если учитель буйный, плюс к тому любитель причинять материальный ущерб ученикам, его место явно не в школе. и да, конечно горжусь. зато не терпели как овцы

Tarkvinij
14.06.2009, 14:57
И в классе детей-учителей у нас было 5-ро, и у одного мальчика бабушка была зав. ГОРОНО. И кстати все были безобразниками, и остальным "мешали" учиться!
Но-но-но. Вот только не надо штампов про "училкину дочку". У меня возникло справедливое негодование, потому как моя мама - преподаватель, работает в той же школе, где училась я в свое время. Меня, правда, никогда не учила. Так вот, мои учителя ничем меня не выделяли среди других и поблажек никаких не делали.
В ситуации же с теми детьми учителей виноваты прежде всего не они, а родители, которые создали для ребенка атмосферу полной безнаказанности в школе.

Vagabund
15.06.2009, 18:26
Я согласен с Tarkvinij у нас в классе учится внучка учительницы по русс.яз и литературе.Так она так её гоняет,что дажене понять, что это её бабушка.
Ученики либо вообще не реагируют на замечания,
Я не реагировал и что?На меня написали докладную директору.Вот такие учителя бывают
слава богу выкрутился и из воды чистым вышел

Sеrgi0
15.06.2009, 19:45
Вот такие учителя бывают
Ну, на самом деле, логичный поступок со стороны учителя. :)) Вообще, не знаю, как в других школах с докладными дела обстоят, но у нас весь 11 класс учитель по математике писала докладные на имя директора практически каждый урок. Было за что, на самом деле. Автор поста, как дисциплинированный товарищ и вообще белый и пушистый, в этот список ни разу не попадал. Интересно другое: директором у нас является наша классная руководительница и учитель по русскому и литературе, которая, как стало ясно уже в начале года, только и мечтает о том, чтобы мы поскорее убрались из школы подальше. Дисциплины у нас никогда не было, да и откуда ей взяться, когда дети по сути своей существа недисциплинированные, и если классный руководитель уже в 5 классе не объяснит своим подопечным, как себя вести, то к 11 классу буйные детки хоть маленько и успокоются, но учителей (в первую очередь-классную) ни в грош ставить не будут. Так у нас, в общем-то и было. Короче, директриса наша на докладные реагировала весьма вяло и неохотно, по-моему, даже не позвонила родителям ни разу. Так что я не совсем понимал учителя по математике, которая, несмотря на нулевую реакцию со стороны директора, переводила казенную бумагу. А сколько пасты она потратила, ужос просто:(

MrVivek
15.06.2009, 21:13
Но-но-но. Вот только не надо штампов про "училкину дочку".
Вот именно. Сам я - внук директора нашего колледжа. И всё моё отличие от других студентов состоит в том, что меня многие учиьеля с начала года по имени знали, и всё!
Так что я не совсем понимал учителя по математике, которая, несмотря на нулевую реакцию со стороны директора, переводила казенную бумагу. А сколько пасты она потратила, ужос просто:(
решила завалить её каь\бинет исписанной бумагой)))
А если серьёзно, то у нас в школе было так же - сколько учителя ни писали докладные на наш класс, со стороны директора не было никакой реакции. Зато если она (директриса) увидит ученицу в короткой юбке в школе, то такую истерику закатит, будто та пол школы взорвала.

Red-vampir
16.06.2009, 08:49
В ситуации же с теми детьми учителей виноваты прежде всего не они, а родители, которые создали для ребенка атмосферу полной безнаказанности в школе.
Принципе вы правы, но в своем роде! Действительно виноват не ребенок, а учитель(мама, папа) потому-что он позволял своему ребенку вести себя так в школе... Но я же не говорю о всей продолжительности этого беспорядка, а лишь о том что они выделяли их. И я это видел своими глазами! Например:
Обычный бы человек получил за этакое 2-ку или же его отца, мать вызвали в школу, а этим прощают, ибо они знают маму, папу, и они очень сильно растроятся увидев ее...
Но-но-но.
Напоминание: Я не конь! =/
потому как моя мама - преподаватель, работает в той же школе, где училась я в свое время. Меня, правда, никогда не учила.
Хм... А не было такого, что у тебя учителя которые тебя знают с младенчества, лет этак с 4-5, если не раньше?
Так вот, мои учителя ничем меня не выделяли среди других и поблажек никаких не делали.
Ты просто этого не замечал(а)Так она так её гоняет,что дажене понять, что это её бабушка.
Ну и что? Тебя бы мам за 2-ки не гоняла, потому-что ей стыдно?Я не реагировал и что?На меня написали докладную директору.Вот такие учителя бывают
Мда... Докладная... Учись хорошо и тебе все будет непочем!
Я тоже как-то в школе 2 недели прогулял! Надоело... А потом моих родителей вместе со мной на комиссию вызвали... Это класс этак 8 был...
Ну так вот когда я туда подошел, мне учителя только и успели сказать как:
"Ты умный, разумный и т.п., мальчик! Только больше не прогуливай..."
А оказалось, что они попытались наехать на мою маму, до того как я пришел. Хорошо, что она у меня не из робкого десятка, и на их вопросы:
"Вы почему своему сыну справки строчите!"(она в больничке работала)
Она возмутилась, ибо в этом году я сильно болел, и из-за этого не смог съездить на 4 олимпиады... И из-за этого она их так отметелила(словесно)... Надеюсь что вы уловили мои мысли, ибо труно мне писать когда в голове кавардак...уже в 5 классе не объяснит своим подопечным, как себя вести, то к 11 классу буйные детки хоть маленько и успокоются, но учителей (в первую очередь-классную) ни в грош ставить не будут
А что хочется говорить в 11 классе, когда все уже повзрослеют и поймут, что слова например:
"Поханка ты этакая!"
"Тебе жевачка не мешает? Нет! А мне мешает! Ну выплюнь!"
Это не предел нормы, а что-то другое...А сколько пасты она потратила, ужос просто
Ну в классе 6 это ведь действовало :)
Вот она и привыкла к этому...
Или просто директору туалетку посылала...
со стороны директора не было никакой реакции.
На нас в 10-ом классе писали докладные, но потом когда к нам в класс пришел директор и начал выяснять почему-же мы так враждуем с учителем, мы такую речь закатили! в том числе и я...
Зато если она (директриса) увидит ученицу в короткой юбке в школе, то такую истерику закатит, будто та пол школы взорвала.
Учитель в короткой юбке =/
Хм... А если без юбки!? :D

Vagabund
16.06.2009, 09:10
Ну и что? Тебя бы мам за 2-ки не гоняла, потому-что ей стыдно?
Ты меня не понял, она именно на неё так кричит не на кого нибудь друго(до остальных походу без различия), а именно на неё,так что на её месте быть не в радость.Зато эта бабушка заступается за неё как за незнаю что.Эта девка дозадиралась, а однин пацан из нашего класса не выдержал, да вломил ей.С тех пор у него большие проблемы с этими предметами.
Учись хорошо и тебе все будет непочем!
Эмм...к тому времени я был отличником...

Sеrgi0
16.06.2009, 10:02
Например:
Обычный бы человек получил за этакое 2-ку или же его отца, мать вызвали в школу, а этим прощают, ибо они знают маму, папу, и они очень сильно растроятся увидев ее...
Ты знаешь, в каждой ситуации по-разному. Допустим, бывают ситуации, когда детям учителей, если они в конец оболтусы, ставят не двойки, а тройки, что называется, "за фамилию". У нас был один такой кадр, дружок мой. Парень весьма и весьма неглупый, но ленивый, черт... Да и последний год в связи с появлением в нашей дярёвне безлимитного инета, подсел на Perfect World. До сих пор сутками в ней сидит. Вот и получалось, что домашку делал от случая к случаю, на первых уроках натурально спал(!!), а ему за это, по большому счету, ничего не было. Тройки за четверть, и свободен. С другой стороны, мне, хоть и сыну учителя, поблажек никаких не было.
А не было такого, что у тебя учителя которые тебя знают с младенчества, лет этак с 4-5, если не раньше?
Хм, у меня классная-мамина подруга... Очень давнишняя. То же самое с бывшей директрисой (она меня не учила, правда).

Red-vampir
16.06.2009, 10:04
Эмм...к тому времени я был отличником...
Похоже из-за этого ты и избежал наказания...
Ты меня не понял, она именно на неё так кричит не на кого нибудь другого(до остальных походу без различия), а именно на неё,так что на её месте быть не в радость.
А зачем вы ей, на тебя когда мама кричала за 2-ку она спрашива:
А что другие получили? НЕТ!
А тут бабушка, видит то что ее внучка себя так ведет...Зато эта бабушка заступается за неё как за не знаю что.Эта девка дозадиралась, а одним пацан из нашего класса не выдержал, да вломил ей.
Ага еще бы парни били девочек, докатились...
Я бы вообще этого пацана, на месте бабушки в пед. совет отдал, чтобы подавно было...
А если девочка задирается, то лучше словесно ее убить... А если в драку полезет, то это тогда ее проблемы...С тех пор у него большие проблемы с этими предметами.
А вот это бабушка на зря, я на месте этого пацана лучше бы жалобу директору написал, что они(она) его отценивают не по достоинству! Мне один раз помогла...

Vagabund
16.06.2009, 11:17
Похоже из-за этого ты и избежал наказания...
Честно,нет.Просто учитель биологии как бы сказать немного с прибабахом, её даже почти все учителя за дуру и психа считают, а вот ловкость придумывать тоговорки.это мой конек :)
А если в драку полезет, то это тогда ее проблемы...
А неправильно вырызился, это она первая драку начала,а тот как бы откинул её. на тебя когда мама кричала за 2-ку она спрашива:
А что другие получили? НЕТ!
Сказать чесно, сколько я учусь у меня в журнале 2-3 двойки всего было.

сорри, если отошел от темы.

Tarkvinij
16.06.2009, 11:43
Напоминание: Я не конь! =/
Если бы я думала именно так, написала бы "Тпру!" D:
Но я же не говорю о всей продолжительности этого беспорядка, а лишь о том что они выделяли их.
Не вижу ничего предосудительного в том, что учителя знают, кто твои родители, знают твое имя, пусть даже выделяя этим среди других. Если это не проявляется таким образом, что тебе прощается абсолютно все. Такое отношение только портит ребенка.
Хм... А не было такого, что у тебя учителя которые тебя знают с младенчества, лет этак с 4-5, если не раньше?
Было, конечно. У мамы очень много друзей среди ее коллег. Некоторых я с детства называла "тетя :Имя:" :) И опять-таки, что в этом такого страшного? Никаких панибратских отношений в школе я не допускала, перейдя на имя-отчество даже вне школы. Мамина подруга учила меня русскому, так вот я вместе со всеми получала нагоняи за невовремя сданные сочинения. Причем мне было довольно стыдно, потому что моя плохая репутация могла расстроить маму. На работе же обычно разговаривают о своих детях, их успехах и т.д. А я, получалось, была на виду. Так что не могу сказать, что в школе у меня была полная расслабуха и халява. :)
Ты просто этого не замечал(а)
Не замечала, ага. И друзья в классе (или недоброжелатели, что более показательно) тоже? Поверь, был бы повод для подкола - были бы подколы.
Могу даже пример привести. Моя учительница истории - одна из маминых подруг, знающих меня с пеленок. Так почему же в 11 классе я сдавала тему с пропущенного урока (по причине поездки на олимпиаду) за день до последнего звонка? Причем меня это, мягко говоря, разозлило. До сих пор считаю, что в этом случае поблажка бы не помешала, причем о ней вряд ли кто-то узнал бы.мне, хоть и сыну учителя, поблажек никаких не было.
Пора организовывать клуб безвинно угнетаемых детей учителей... D:

SANDRO-300
сорри, если отошел от темы.
По-моему надо переименовывать тему в "Учителя vs Ученики" или во "Взаимоотношения учителей и учеников"... :)

Red-vampir
16.06.2009, 14:05
"Тпру!"
Опять! Я не конь :D
Никаких панибратских отношений в школе я не допускала, перейдя на имя-отчество даже вне школы.
У меня тоже было что-то подобное. Мне пришлось называть, с 9-го класса, маму моего лучшего друга, и заодно лучшую подругу моей мамы, на вы... И да в этом не было нечего страшного, только когда я узнал какое у нее отчество (Ивета Генадьевна), я немного растерялся и испугался, запомню ли, потому-что я раньше называл ее просто тетя Вета...
А я, получалось, была на виду. Так что не могу сказать, что в школе у меня была полная расслабуха и халява.
Но все равно в кое-чем ты отличаешься от других учеников, например в том что тебе становиться легче разговаривать с учителем, ведь ты его помнишь как человека, а не как ту с... которая мне вчеа 2-ку "не за что" поставила! И знаешь что она бывает и доброй...
Могу даже пример привести. Моя учительница истории - одна из маминых подруг, знающих меня с пеленок. Так почему же в 11 классе я сдавала тему с пропущенного урока (по причине поездки на олимпиаду) за день до последнего звонка? Причем меня это, мягко говоря, разозлило. До сих пор считаю, что в этом случае поблажка бы не помешала, причем о ней вряд ли кто-то узнал бы.
Ну у меня так же как и того сынка с которым я учусь было подобное, сдавали Химию когда нам надо было готовиться к ЕГЭ, я ее(Учительницу) тогда чуть не укокошил, но они были в другом...Пора организовывать клуб безвинно угнетаемых детей учителей... D:

Пол России за вас, товарисчи....
По-моему надо переименовывать тему в "Учителя vs Ученики" или во "Взаимоотношения учителей и учеников"... Нельзя, так бы ошибок в написании тем было бы меньше =(

Tarkvinij
16.06.2009, 18:38
Опять! Я не конь
Если бы я думала именно так, написала бы
... >_<
Но все равно в кое-чем ты отличаешься от других учеников, например в том что тебе становиться легче разговаривать с учителем, ведь ты его помнишь как человека, а не как ту с... которая мне вчеа 2-ку "не за что" поставила! И знаешь что она бывает и доброй...
Не могу согласиться. С учителями у меня конфликтов никогда не было (за исключением начальной школы, но об этом ниже), включая и тех, которых я не знала с детства. И сейчас с преподавателями из университета не возникает никаких трений, причем ни один из них не знает мою маму-учителя. А уж проблема тяжести разговора с учителем/преподавателем - это вообще странно. Как-то мне даже в голову не приходило, что могут возникнуть трудности. Если уж получил двойку, то это твоя личная заслуга, а не вина учителя. Исключения, конечно, бывают, но я сейчас говорю в основном за себя...

По сабжу:
Таки расскажу историю из жизни. :) О школе у меня сохранились весьма положительные впечатления. За исключением эмоций от моей первой учительницы, которую не люблю до сих пор, а в детстве просто ненавидела. Мне казалось, что учительница, назовем ее ВЗ (инициалы, ничего такого:sot:), делает все, чтобы меня унизить. Учительница постоянно находилась рядом со мной, в столовую ходила со мной за ручку, на уроках стояла возле моей парты. Больше всего меня злило то, что ВЗ обнимала меня на всех школьных фотографиях. И придиралась учительница незаслуженно, а оттого очень обидно. Не буду подробно расписывать, но, например, если смеялись все, то, по словам ВЗ, выходило так, что я - громче всех. Подобных подколов была масса, сейчас я уже все не вспомню, прошло все-таки много лет и с высоты возраста многие кажутся пустяком. Но в детстве их действие сказалось очень сильно, настолько, что ВЗ я тихо ненавидела. Однако, я всегда отличалась исключительно неконфликтным характером и покладистостью, поэтому терпела до последнего, не выказывая признаков недовольства до 3го класса. А потом пожаловалась маме. Сейчас думаю, что зря терпела, нужно было сделать это раньше. И да, то был единственный случай, когда мама-учитель вмешалась в мою школьную жизнь. В процессе разговора учительницы с мамой выяснилось, что ВЗ ко мне вовсе не придиралась и не унижала тем более. Я ей очень нравилась, потому и вызывала чрезмерные проявления повышенного внимания. Мама попросила "умерить пыл" - конфликт был решен. Но ВЗ я так и не полюбила: слишком силен тот образ, что сложился первоначально.
Вам кажется: идеальная картинка. Я была явным любимчиком, просто не осознавала этого. Некоторые дети считают свою первую учительницу второй мамой, а я не любила подобного отношения со стороны "чужой тети". Причем, как я сейчас думаю, ВЗ должна была понять, что ребенок к ней не тянется, взаимности нет и прекратить "приставания", ведь каждый учитель - еще и психолог, особенно учитель, работающий с маленькими детьми.
Сейчас моя история может показаться надуманной. Но представьте себя маленьким ребенком, который слишком хорошо воспитан, чтобы выказывать неодобрение учителю. Не знаю, почему я сразу не рассказала родителям, просто не помню. И вывод для себя сделала следующий: у своего ребенка я буду спрашивать специально, как он относится к своей первой учительнице, чтобы вовремя предотвратить подобные недоразумения.

Пол России
У России нет пола... как и крыши... :D

Sеrgi0
16.06.2009, 19:02
По сабжу
Мне в этом отношении повезло. Моя Тамара Степановна никого не выделяла, не притесняла, единственное мое воспоминание о первом и втором классе-это продолговатое солнышко))) Дело в том, что в начале учительница нам объяснила, что хоть мы и маленькие пока, но мы в школе, поэтому наши работы она будет оценивать. Оценка была в виде солнышек: круглое означало пятерку, продолговатое-четверку, что было за тройку, я не помню, а за двойку она грозилась нарисовать тучку (что эта тучка из себя представляет, мы, по-моему, так и не увидели). Так вот, за первый год обучения (или за первые два года, не помню) у меня было только одно продолговатое солнышко, а остальные-круглые. :D Короче говоря, проблемки были только в третьем классе, с математикой. Но не из-за придирок учительницы, а из-за моей нелюбви к таблице умножения (которую, признаюсь, до сих пор наизусть всю не знаю:lol:).
У России нет пола... как и крыши...
^______^''

Vagabund
17.06.2009, 09:16
Моя Тамара Степановна никого не выделяла, не притесняла,
Ох,везет вам.У моей первой учительницы в нач классах,я был любимчиком,хотя это меня очень бесило.Берите пример с <моя фамилия>...равняйтесь на него и т.п,так даже когда я нач школу закончил она все за мной бегала,а как скачился я на 4 так вообще жесть пошла,почему а почему был, а стал...аже незнал, что сказатьь, но время прошло и от меня отстали.

Ну раз тут тебя как бы о унижениях со стороны учителей есть тоже одна. Наша географичка ЗС,почему то меня не взлюбила,не знаю похож ли мой голос на чей другой постоянно подымали меня,если даже это был не я.Ещё её бесила моя ухмылка, она постоянно думала, что я на ней ухмыляюсь и из-за этого я часто бывал у доски и тут её ещё одно отрицательная черта, вот ответил я у доски, а она такая говорит:так хорошо, а теперь ответь мне вот что...И начинает задавать вопрос по программе прошлых классов или вообще не по теме.Два раза не ответишь-сядь два тебе,меня это до сих пор бесит и ещё тупая привычка(она моего отца ещё учила),твой отец не такой был,спокойный и хорошо учился,хе-хе тут я её и заткнул, у отца то в аттестате они 3 были,да и про залеты свои он много рассказывал, тут то она и заткнулась.Но и о сих пор придирается,но не так часто.

Averell
17.06.2009, 09:53
В основном, учитель, потому-что сильно мягок. И дети, потому-что сильно агрессивны.
Сложно не согласиться.Да! Им жизнь показала, что в этом мире можно делать все, что только угодно, раскрепостила им реки, и они начали творить такие дела...
О, Господи)) А своей головы/совести/сердца/души у них нет? Может хватит уже валить все на кого придется? Люди должны сами за себя отвечать.
Возможно, если они такие-уж пакостники были, они и не смогут добиться чего-то в своей жизни, и возможно кто-то из них "отсидит", но что кто-то выбьеться в лидеры, я уверен, ибо такие люди хоть где-то и пригодяться...
А для вас показателем является то, "выбился" ли человек или нет? Я вам пыталась сказать, что если человек с детства, извините, сволочь, то очень невелики шансы, что он вырастет хорошим человеком. Причем здесь его социальный статус?

Habit
17.06.2009, 10:09
Вас как-то слишком увлекли спойлеры. Острожнее, пожалуйста.

Deetz
17.06.2009, 16:18
По-моему надо переименовывать тему во [...] "Взаимоотношения учителей и учеников"
Коллеги.
Думаю, надо расширить.
Новый виток обсуждения гарантирован, да и от негатива уйдем.

Habit
18.06.2009, 13:35
Думаю, надо расширить.
Да.