PDA

Просмотр полной версии : Прокачка персонажа в Fallout

Страницы : [1] 2

Light-kun
06.11.2008, 15:44
Fallout - Прокачка персонажей F.A.Q.

http://nocdgamez.ru/i/p/fallout_3_logo.jpg

Жанр: RPG
Разработчик: Bethesda Softworks
Издатель: Bethesda Softworks
Издатель в России: 1С (http://www.1c.ru/)
Локализатор: 1С (http://www.1c.ru/)
Дата релиза: 28 октября 2008 (В Европе 31 октября)
Официальный сайт: fallout.bethsoft.com (fallout.bethsoft.com) (русская версия)

Cтаты:

Сила - влияет на урон в рукопашном бою и кол-во поднимаемого веса. Если вы не собираетесь драть руками или холодным оружием то это самый бесполезный стат в игре. низкую грузоподьемность (ленивым) выгоднее компенсировать способностью дающее больше грузоподьемности чем от 1 еденицы силы.

Восприятие - если вы не будете качать энерго оружие (хотя зря) то этот стат вам тоже не нужен. помимо энергооружия стат влияет на навык взрывчатки и на взлом замков. сколько бы небыло восприятия навыка взлома замков требуемого для вскрытия двери будет достаточно для того чтоб вы с ней справились. Так-что это лучший стат для энерго оружия. Поскольку сразу его использовать не еффективно, то можно при создании персонажа сэкономить очки на восприятии, а на более поздних стадиях игры довести восприятие до 10 за счет способностей

Выносливость - Лучше всего подходит для "Тяжелого оружия" и "Оружия без боя"
Выносливость дает вам устойчивости (радиации, видам оружия) и прибавку к хп (чем больше выносливости тем больше хп дается с каждым уровнем). Если вы сочтете что дороговато кушать стимпаки как конфетки то качайте медицину , она увеличивает еффект лечения стим паками.

Харизма - Способствует получению хорошей кармы, добавляет очки к красноречию, очень полезно в разговорах.

Интелект - один из самых полезных статов. Влияет на кол-во получаемых с левелом очков навыков, а так - же дает бонус к скиллам "медецина" , "наука" и "ремонт". Поскольку медециной и ремонтом вы будете пользоваться постоянно интелект будет полезен. А получив 10 интелекта в самом начале вы сможете к концу игры вкачать множество навыков до максимума.

Ловкость - так - же весьма полезный стат. Влияет на легкое оружие и скрытность , а самое главное на количество очков действий в режиме V.A.T.S.
Легкое оружие самое универсальное в этой игре, кроме него можно ничем и не пользоваться. Но энергетическое тоже не помешает :) Хорошая экономия патронов; при правильной раскачке уже к 10 левелу врагом можно убивать с 1 - 3 выстрелов в зависимости от параметров каждого оружия. Боевой дробовик для ближнего боя и снайперское оружие для дальнего при грамотном использовнаии V.A.T.S. и урытий сделают вас машиной для убийства к 20 лeвeлу.

Удача - так - же крайне полезный скилл, слегка увеличивает все навыки и что самое главное дает шанс нанести критический удар.
при раскачке снайпера очень полезный стат, но по началу на нем можно сэкономить и в последствии набрать способностью интенсивная тренировка.

Местонахождение пупсов:

Характеристики:

• Strength - Сила : Megaton, в доме шерифа Lucas Simm'a.

• Perception - : Republic Of Dave, на полочке справа в Музее Дейва

• Endurance: Deathclaw Sanctuary, у входа на столе рядом с гниющим трупом Брамина

• Charisma: Убежище 108, В лабаратории Колина.

• Intelligence: Rivet City, На столе доктора Ли.

• Agility: Greener Pastures Disposal, в маленьком офиссе зараженым радиацией.

• Luck: Arlington Cemetery North, в шкафу на полке непосредственно ниже лестницы северной хижине.

Скиллы:

• Barter: Evergreen Mills, в тыльной части Market Bazaar на полке в верху справа, сзади Рейдера-Торговца, который не нападает.

• Big Guns: Fort Constantine, в основании CO Quarters, в сейфе в стене.

• Energy Weapons: Ravenhold

• Explosives: WKML Broadcast Station. включите свою карту местности. Пройдите через дверь к запечатанной цистерне и пупс там.

• Lockpick: Bethesda Ruins, in Bethesda Offices на восток на верхнем этаже около двери к мосту.

• Medicine: Vault 101, в кабинет отца на столе.

• Melee Weapons: Dunwich Building, непосредственно перед тем, как Вы оставляете Virulent Underchambers на полу рядом с дверью.

• Repair: Aerefu, В доме Evan King's.

• Science: Vault 106, на столе в середине жилых помещений второй уровень главных комнат.

• Small Guns: National Guard Depot, пройдите учебную комнату и офисы, дойдите до двери к главной комнаты. Используйте выключатель питания на стене слева от Вас и войдите на Склада оружия, затем обыщите полки.

• Sneak: Yao Guai Tunnels, вверху металла которым отделан Den, справа на карте около небольшого количества воды

• Speech: Paradise Falls, на столе внутри Euology's pad (В доме Slave Master's).

• Unarmed: Rockopolis, Обойдите с запада Casey Smith's garage. Ищите изодранные баннеры, которые натянуты. Используйте карту, чтобы найти его.

Обсуждение прокачек: подбора характеристик, выбора умений и перков, а так же последующего развития персонажа. Описание основных проблем. В этой теме выкладываем ваш вариант развития персонажа и после всячески его обсуждаем. Скриншоты приветствуются.

Создание персонажа в Fallout 2 (http://www.fallout-archives.com/articles/11/2p1.php)

Кастетчик (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=5073449&postcount=49)
Снайпер (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=5084344&postcount=65)
Ассасин (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=5533846&postcount=210)
Хищник (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=5602213&postcount=222)

Книги какие-то D: (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=6847160&postcount=317)
Тоже D: (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=6852813&postcount=318)

Demo-Demon
06.11.2008, 15:50
Отличная тема! Сразу у меня вопрос: какой атрибут отвечает за скорость передвижения и есть ли такой атрибут вообще?
P.S. В шапке ошибка - скиллы пишется с удвоенной "л".

Inteligent
06.11.2008, 15:55
Demo-Demon
За скорость ничего не отвечает, скорость всегда одинакова, но если убрать оружие из рук - то будеш бегать чуток быстрее.

По теме:
ИМХО сначала лучше брать побольше Интелекта (до 9, ибо пупс дпст ещё +1) и перк на дополнительные очки навыков. И как можно раньше раскачивать Взлом, Науку, Медецину и Красноречие - для квестов и зачисток локаций самые полезные навыки.

ClearSkyMan
06.11.2008, 16:02
Добавь в шапку Пупс который даёт +10 навыков к медецине лежит на столе отца ГГ!Это там где ты появляешься и он говорит тебе сдать КОЗУ

Homer J.S.
06.11.2008, 16:08
Вот мой перс,можно сказать снайпер-взломщик-ученый-общительный и на половину врач.А так прокачка легкая впринципе и к концу позволяет прокачать практически всё необходимое.
http://i030.radikal.ru/0811/45/f75995aeeabft.jpg (http://radikal.ru/F/i030.radikal.ru/0811/45/f75995aeeabf.jpg.html)http://i012.radikal.ru/0811/9f/4f9e4fd5bb22t.jpg (http://radikal.ru/F/i012.radikal.ru/0811/9f/4f9e4fd5bb22.jpg.html)http://s49.radikal.ru/i125/0811/48/c3df474164c2t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125/0811/48/c3df474164c2.jpg.html)http://s55.radikal.ru/i148/0811/01/e5841cd04177t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i148/0811/01/e5841cd04177.jpg.html)http://s57.radikal.ru/i155/0811/f5/79e4a5ef86fat.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i155/0811/f5/79e4a5ef86fa.jpg.html)
Как ни странно тесла броню нашол уже давно,а все равно лучше плаща шерифа(регулятора) нет.Да и в мании писали что радиоволн всего две,а уловил уже шесть.

Light-kun
06.11.2008, 16:14
какой атрибут отвечает за скорость передвижения и есть ли такой атрибут вообще?

Зависит от веса в рюкзаке, если его больше допустимого - ты не сможешь бежать, еще больше травмы и т.п. Меньше - можешь бежать. Выше/ниже предела допустимого при загрузке рюкзака - никак.

Misteltein
06.11.2008, 17:13
Реально ли раскачать все статы до 10 и все навыки до10ни? Качаются ли навыки по мере их применения?

Demo-Demon
06.11.2008, 17:16
Misteltein
При их применение навыки не качаются, до десяти раскачать все атрибуты наверное реально, с учётом всех пупсов и перка "интенсивная тренировка". Навыки до сотни раскачать врят ли реально с максимальным 20-ым левелом, но если через консоль консоль увеличить макс. левел, то реально.

Rewas
06.11.2008, 17:36
Misteltein
При их применение навыки не качаются, до десяти раскачать все атрибуты наверное реально, с учётом всех пупсов и перка "интенсивная тренировка". Навыки до сотни раскачать врят ли реально с максимальным 20-ым левелом, но если через консоль консоль увеличить макс. левел, то реально.

Я ради эксперимента попробовал все навыки до 100 докачать, получился 40 уровень, это без способностей увеличивающих навыки, интеллект вроде был 8.

Galentain
06.11.2008, 17:54
Лучше опишите квесты на подъем скиллов.

В 1 и 2 части были такие в изобилии, так что можно было почти все статы по 10 сделать.

В 3 нашел только квест с огненными муравьями - +1 к силе или восприятию дается в конце.

Misteltein
06.11.2008, 17:59
Да нужно подождать просто - сейчас манчкины разок игру пройдут и посыпятся хинты и способы прокачки "легального" треминатора

Light-kun
06.11.2008, 18:49
В 3 нашел только квест с огненными муравьями - +1 к силе или восприятию дается в конце.
Еще к Мойре пойдешь выполнять квэсты дополнительные, получишь ускоренную регенерацию к радиации.

Zolo
06.11.2008, 19:20
в твоем номере в Тенпенни тауэр есть какой-то генератор пупсов.Как им пользоваться?

Флешка
06.11.2008, 19:25
получишь ускоренную регенерацию к радиации.
Верней во время поражения радиацией, скорость востановления HP растет, еще не пробовал сам)

DimedroL
06.11.2008, 20:50
в твоем номере в Тенпенни тауэр есть какой-то генератор пупсов.Как им пользоваться?
xD это не генератор. Это типо полки. На неё пупсы ставятся. Для красоты так сказать и чтоб место не занимали в рюкзаке (положительные действия от пупсов не убираются, если их поставить на полку)

Light-kun
06.11.2008, 21:40
DimedroL
А разве не в Мегатонне? В Тэмпенни тауэр такого не помню.

DimedroL
06.11.2008, 21:44
Neskvik
Если уничтожишь город, дадут квартиру в темпени тауэр, спасёшь мегатонну, дадут в ней домик. Дома по своему наполнению идентичны.

Compodraiser
06.11.2008, 23:10
DimedroL
Ток в темпени тауэр покруче)))) люкс все же)))и это вродь единственное место где вода в унитазах и раковинах не радиоактивная

H.E.L.L.
06.11.2008, 23:15
Как прокачать скорость,чтоб перс быстро бегал?

Compodraiser
06.11.2008, 23:16
H.E.L.L.
Она вродь никак те качается, носи лёгкую броню и бегай без оружия в руках

candlejack
07.11.2008, 00:30
Если собрать всех пупсов дадут какой-нибудь бонус ?

d Arbanville
07.11.2008, 18:25
candlejack
Бонусы к разным характеристикам даются только по факту получения каждого пупса. За сбор всех, кажется, ничего не дают.

Outside
07.11.2008, 18:28
что нужно для того чтобы научится изготовлять оружие :confused:

DimedroL
07.11.2008, 18:30
что нужно для того чтобы научится изготовлять оружие
схема оружия и станок.

Outside
07.11.2008, 18:33
нет я имел введу скилы или что то подобное,когда я подхожу к станку мне говорят что нет умения или что то вроде того :frown:

DimedroL
07.11.2008, 18:37
нет я имел введу скилы или что то подобное,когда я подхожу к станку мне говорят что нет умения или что то вроде того
по идее никаких скиллов отдельно качать не нужно. Может у тебя нет никаких схем?

Outside
07.11.2008, 18:38
как будет время проверим

Максик
07.11.2008, 18:45
нет я имел введу скилы или что то подобное,когда я подхожу к станку мне говорят что нет умения или что то вроде того
для этого нужен развитый навык "ремонт".
от 50 по-моему.

H.E.L.L.
07.11.2008, 18:52
Я не могу надеть тыжелую броню, пишет что нет такого умения, я все обыскал, нигде такого умения нет, и в перках тоже! Где его искачть,что качать, как одеть броню братства стали?????????

Максик
07.11.2008, 18:56
как одеть броню братства стали?????????
по идее нужно вступить в братство стали.
там научат носить силовую броню.

SCORPION
07.11.2008, 18:56
Я не могу надеть тыжелую броню, пишет что нет такого умения, я все обыскал, нигде такого умения нет, и в перках тоже! Где его искачть,что качать, как одеть броню братства стали?????????
Иди в темку вопросы по прохождению игры, там все сказано в ФАКУ.

H.E.L.L.
07.11.2008, 18:59
Максик
по идее нужно вступить в братство стали.
там научат носить силовую броню.
А как вступить? Там где Тридогнайт сидит?
SCORPION
Иди в темку вопросы по прохождению игры, там все сказано в ФАКУ.
У меня вопрос про броню, навыки и прохождения, и что мне теперь в три темы заходить и по кускам писать? ИМХО зря столько тем нафигачили, путаница еще та. Хватило бы 1 ,и с хорошим faq.

Outside
07.11.2008, 19:01
когда по сюжету попадёш на базу братства стали (по другому не пустят)
там будет тренер у него и можно будет выучить это умение

SCORPION
07.11.2008, 19:02
H.E.L.L.
Я не про то, что ты не в той теме пишешь, мне плевать(честно говоря). Пусть у модеров голова болит, у них работа такая. Я про то, что там дан полный ответ на твой вопрос.

Demo-Demon
10.11.2008, 15:02
Удача отвечает за верооятность крит. попадания, а за что ещё она отвечает?

Rewas
10.11.2008, 15:11
Удача отвечает за верооятность крит. попадания, а за что ещё она отвечает?
Мне кажется она еще влияет на кол-во крышек в ящиках(помимо кладоискателя)

H.E.L.L.
10.11.2008, 22:43
Перк есть такой, Там чел в шапке нарисован с пистолетом, написано что в ватсе приходит какой то нейзвестный с магнумом 44 калибра и оказвает помощь, я сколько не стрелял никого нет, что за фигня?

G@vNUKE
10.11.2008, 23:11
H.E.L.L.
Он приходит когда у тебя мало ХП и ты в ватсе сражаешься. А если ХП полное, то с какого перепугу ему приходить? :lol:

H.E.L.L.
10.11.2008, 23:17
G@vNUKE
Он приходит когда у тебя мало ХП и ты в ватсе сражаешься. А если ХП полное, то с какого перепугу ему приходить?
Тупой перк, благо часто сохраняюсь, и выбрал другой. У меня и так в ватсе все в ажуре.

G@vNUKE
11.11.2008, 10:46
Тупой перк, благо часто сохраняюсь, и выбрал другой. У меня и так в ватсе все в ажуре.
Ну мне пару раз спасал жизнь ;).
P.S всем новичкам на заметку: Для того чтобы меткость повысить, нужно присесть и стрелять короткими очередями, где-то по 3 пули за очередь.(я имею ввиду стрельбу из Китайского автомата и штурмовой винтовки.)

H.E.L.L.
11.11.2008, 10:48
G@vNUKE
P.S всем новичкам на заметку: Для того чтобы меткость повысить, нужно присесть и стрелять короткими очередями, где-то по 3 пули за очередь.(я имею ввиду стрельбу из Китайского автомата и штурмовой винтовки.)
Как у во всех шутерах на Земле :))
Лучший способ прокачать перки для ватса, и наблюдать кровавое месиво.

G@vNUKE
11.11.2008, 10:53
Как у во всех шутерах на Земле
Ну не совсем, во многих шутерах, как раз нету такого реалистичного и одновременно сложного поведения оружия. Так-как тут если и стрелять короткими очередями, нету 100% что пуля поразит врага. :D
Лучший способ прокачать перки для ватса, и наблюдать кровавое месиво.
Да, но так и облениться можно ;), по этому я ватсом не часто пользуюсь ;D

PRamzes
11.11.2008, 12:11
Выдаются какие-либо перки во время прохождения квестов?

Light-kun
11.11.2008, 12:25
PRamzes
Способности, например ускоренная регенерация к радиации.

Deep_wolf
12.11.2008, 13:54
а сколько можно жизек максимум иметь?у мя пока 360,есть ли больший показатель?

Комяк
12.11.2008, 14:14
Выдаются какие-либо перки во время прохождения квестов?

Да. Например за квест про муравьев дали "муравьиную силу".

На мой взгляд самые полезные навыки- взлом и наука, за ними ремонт и медицина.

DiabloKiller
12.11.2008, 16:33
Ну незнаю, науку я вообще не прокачивал, а вот взлом - нужная штука. А кто прокачивал кулачный бой? Он комунибудь нужен?

G@vNUKE
12.11.2008, 16:39
А кто прокачивал кулачный бой? Он комунибудь нужен?
если до 100 прокачать то есть и свои +.
1 - Бесконечные патроны ;)
2 - НЕ ломающееся оружее :))

Жучей
12.11.2008, 16:58
Бильд на кастетчика
При создании персонажа в системе S.P.E.C.I.A.L

Сила 8(7)
Восприятие
Выносливость7(8)
Харизма
Интелект
Ловкость
Удача

Скилы для раскачки
Без оружия-качаем до 100
Тяжелое оружия-желательно до 70-80 (для врагов по которым не достать руками , берёте гранатомёт и мочите его с 1 выстрела)
Красноречие,наука,взлом- качать по желанию(Из науки и взлома жлательно выбрать одно, поскоку все важные замки открываются комрьютером)

Перки

Женоубийца , вечное дитя , канибал, роботехник-
Полезные перки как в разговоре так и на деле.

Кровавая баня , стальной кулак , критический удар , парализующая ладонь , ниндзя перки на дамаг очень полезны в ближнем бою

Лёгкий шаг , киборг - перки на выживание в бою

Прилежный ученик(необязательно) , образованый(брать сразу как появится)

Можно прокочать другие полезные перки , илиже накачать стльной кулак

Помошник
Желательно брать помошника , гуля Харона (бар в поземелье). Он хорош в дальнем бою и прикрывает со спины ,а также снимает тех что на крыше.

Оружие
В начале лучше выбить с каково нибудь рейдера кастет/шипованый кастет.
Потом ищите силовой кастет и добывайте схему на "Перчатка когтя смерти"(пару раз видел у мародёров и караванщиков)

Шмот
Желательно b-51 (форт константин) , или прототип мед. брони (Олд-онли)

DiabloKiller
12.11.2008, 16:58
Я даже оружие ближнего боя не прокачивал. А зачем? Есть стрелковое оружие - им и пользуюсь.

Жучей
12.11.2008, 16:59
DiabloKiller
Вот тебе и кулачный бой)

Tantos
12.11.2008, 19:52
Я качал типа спец агента это лёгкое оружие,скрытность,взлом игра интереснее стала !!

asskerr
12.11.2008, 20:16
Я качаю, на 1 месте лёгкое оружие, на 2 тяжёлое оружие, на 3-4-5 ремонт красноречие, взлом. остальное почти не трогал. К ним соответствующие перки.

G@vNUKE
12.11.2008, 20:17
Я качаю типичного стрелка. Тоесть Лазерное оружее, тяжёлое и лёгкое.

Gruu
12.11.2008, 21:05
А если взять например интеллект 10 а потом найти пупс на инт то так и будет 10 или станет 11 ? Если нет то лучше в самом начале брать инт 9 а пупсом довести до 10 или брать сразу 10 ?

Sam_71
12.11.2008, 23:14
А я качаю науку, взлом, красноречие(чаще всего) и немного поинтов на большие и маленькие оружия))

Rivolt
12.11.2008, 23:22
брать девятку, так же не забывать что можно взять 4 удачи, одну потом взять пупсом и остальные пять перком, восприятие можно ставить на 8, докачать его квестом "Они" (огненные муравьи) и взять пупса, или же прибавить к силе. Выносливость за квест Оазис можно взять. Итого можно многие навыки качнуть на максимум, соблюдая баланс и здравый смысл при взятии перков (лучше взять перком грузоподьемность, чем брать очки Спейшал) а Харизму можно брать до 5, еще одну пупсом а потом взять перк на 25 процентную скидку в магазах. Еще копить книжки и учитывать прибавляемые ими навыки +пупсы (+10 каждый) а еще в Оазисе так же +10 к красноречию. За всю игру можно нахапать примерно книжек 70-80.

ICEhackOFF
13.11.2008, 13:52
Местонахождение пупсов:
• Strength - Сила : Megaton, в доме шерифа Lucas Simm'a.
А если Мегатонну взорвал? =-(

Light-kun
13.11.2008, 14:10
ICEhackOFF
Надо было сначала взять, потом взорвать. :(

ICEhackOFF
13.11.2008, 14:30
Надо было сначала взять, потом взорвать.
*бьётся головой об клавиатуру*

Кстати, перк с появлением незнакомца в режиме V.A.T.S. полезен, или лучше выбрать какой-нибудь другой?

Elrik
13.11.2008, 14:47
Кстати, перк с появлением незнакомца в режиме V.A.T.S. полезен, или лучше выбрать какой-нибудь другой?
Пару раз "незнакомец" помог, но в основном почему то когда не нужен ( потипо нападение рад таракана или кротокрыса), а так появляется редко и убивает всего одного=(

Deep_wolf
14.11.2008, 13:04
совет:качайте только то што надо для прохождеия основного квеста...

Desa`ya
14.11.2008, 13:54
AlkaIII-Пиво
тож так думал, но это не правильно. от игры нужно получать удовольствие и качаться соответственно. для того чтобы в середине не устать. к примеру я взял перк "кровавая баня" - типа ну и нах он нужен? 10% к критам и брызги кровищи не серьезно, но играть становиться гораздо интереснее. или перк регуляторов, с появлением нового квеста и отрезанием пальцев у бандюков, на основной квест не влияет никак, но со своим альтер-эго асоциативные связи возрастают.

ICEhackOFF
14.11.2008, 14:05
качайте только то што надо для прохождеия основного квеста...
Зачем? Не понимаю... Чтобы быстро пройти до конца и отложить коробочку с ВЕЛИКОЛЕПНОЙ игрой в пыльный уголок? Kolbasoon
прав нужно качаться так, чтобы получать удовольствие от игры, а если достигнете 20-го уровня, то скачать мод на продление уровней до 30\40 лвл.

Light-kun
14.11.2008, 14:15
Снайпер
Начальные статы :
Сила - 4
Восприятие - 4
Выносливвость - 3
Харизма - 4
Интеллект - 10
Ловкость - 10
Удача - 5

К 13 левелу статы должны выглядеть так

Сила - 6
Восприятие - 7
Выносливость - 3
Харизма - 7
Интеллект - 10
Ловкость - 10
Удача - 8 - 9

- Восприятие (в некоторых переводах Мышление) - один из важнейших статов для снайпера - определяет дальность стрельбы.
- Удача поднимает шанс критического попадания.
Перки:
- "Мore сritiсals"
- "Снайпер"
- "Точность"

I-Garri
14.11.2008, 20:15
к примеру я взял перк "кровавая баня" - типа ну и нах он нужен? 10% к критам и брызги кровищи не серьезно
ммм? серьезно?)
Neskvik
кривой снайпер)

Deep_wolf
15.11.2008, 14:04
да я пошутил))лучше канеш качатся так как вам хочется и не более,ну или под определенный стиль прохождения)

ICEhackOFF
15.11.2008, 14:14
Neskvik
- Восприятие (в некоторых переводах Мышление) - один из важнейших статов для снайпера - определяет дальность стрельбы.
- Восприятие увиличевает дальность стрельбы.
А чё два раза про восприятие написано?

Снайперу придётся в Fallout 3 ой как туго. Снайперки в игре один вид, при прицеливании прицел качается так, что попась в неподвижную цель трудно, а в движущуюся практически невозможно. Пользоваться V.A.T.S. нельзя, т.к. он срабатывает с близкого расстояния.

Ar4y
15.11.2008, 14:22
ICEhackOFF
на очень сложном вполне легко, незнаю что тебе не нравится :)
Проблемы тока в дефиците патронов и в битвах в тесных помещениях.

G@vNUKE
15.11.2008, 15:29
Проблемы тока в дефиците патронов
Это наоборот хорошо, дефицит патронов делает фолл фоллом, а не бесбашенным шутером. ;)

Ar4y
15.11.2008, 15:31
G@vNUKE
Нууу учитывая отожранность монстров...

G@vNUKE
15.11.2008, 15:33
Нууу учитывая отожранность монстров...
Кхе-кхе, ещё одно отличие от безсмысленного шутера :))

flashbang_or
15.11.2008, 16:00
- Восприятие увиличевает дальность стрельбы.
Разве в третьей части восприятие влияет на точность стрельбы?
Да, воспритятие помогает раньше замечать противника, но все равно там вероятность попадания процентов 30-60.. Нет?

Deep_wolf
16.11.2008, 09:14
Разве в третьей части восприятие влияет на точность стрельбы?
Да, воспритятие помогает раньше замечать противника, но все равно там вероятность попадания процентов 30-60.. Нет?так и есть?!?

Light-kun
16.11.2008, 09:19
flashbang_or
Имеется в виду не конкретно третья часть, хоть и в третьей части значение меняется не значительно.

flashbang_or
16.11.2008, 11:53
ИМХО в треьей части снайпера не прокачаешь.

Все равно приходится близко подходить или перезагружаться, чтобы с sneak critical издалека завалить с 30-50 процентным шансом.
Как в первых частях, чтобы через два экрана, нельзя... эх..
Были игры.. А пиво какое было... Дааа сейчас все не то. =)

Old stalker
16.11.2008, 12:46
Kolbasoon
10% к критам На 5%

Rivolt
16.11.2008, 14:03
если в Большом городе после спасения Рыжей (которую потом можно раздеть и загнать работорговцу) и ее друга, отбить атаку мутантов, то один из жителей даст Счастливый шар (+1 к удаче)

k362
17.11.2008, 10:34
Есть ли смысл качать скрытность до 100,докачал с 30 до 70,к минам подхожу спокойно?!,а "наблюдательность" монстров всё та-же...

Mirax
17.11.2008, 14:39
Есть ли смысл качать скрытность до 100,докачал с 30 до 70,к минам подхожу спокойно?!,а "наблюдательность" монстров всё та-же...
Поддерживаю. Есть ли смысл вообще её качать, она и так отлично работает с самого начала. Какие плюшки от неё будут дальше?

ICEhackOFF
17.11.2008, 14:39
докачал с 30 до 70
Ты бы лучше взлом, компьютеры прокачивал... от них по крайней мере толку больше.

k362
17.11.2008, 14:56
Выходит не один я на это "неработающее" умение нарвался... А можа всё-таки на 100-заработает???

Добавлено через 19 часов 41 минуту
Спасибо Neskvik за подсказку по ловкости и удаче...
От себя добавлю(субъективное мнение)--характеристика харизма относительно бестолковая-влияние её на отношение окружающих не заметил(на 7-ом уровне при харизме-1! и красноречии-7! получил "Идеал",единственный минус-в некоторых квестах(типа "Семья" пришлось "поиграть" Save\Load,чтоб без крови закончить разговор и получить доступ к "медитирующему"),а цены копеешные в магазинах при "торгашестве"-7! компенсировал ремонтом-100-отремонтированный шмот дороже и "легче"(его качал в первую очередь)..."Отрехтовал" перса-начал сначала с характеристиками:
Сила-4+пупс в Мегатоне(5)
Восприятие-4
Выносливость-9
Харизма-1
Интелект-9
Ловкость-9
Удача-4+2-ой,3-ий и 5-ый уровень по еденице...
Девятки с рассчётом на пупсы... Проскакал до 5-ого уровня с одним песталем без проблем(каюсь-уровень сложности-норма)--такой "стрельбы!!" никак не ожидал!!!
Пожалуйста-если кто знает,а влияет ли харизма на кол-во выдаваемых квестов??? т.е.-есть ли места в игре где квесты дают только при высокой харизме??? Заранее спасибо.

ICEhackOFF
19.11.2008, 16:02
Пожалуйста-если кто знает,а влияет ли харизма на кол-во выдаваемых квестов???
Совневаюсь. Из-за кармы, мб, да, но из-за Харизмы...
ЗЫ Между прочим, разрабы как-то говорили о влиянии кармы на квесты. Но они и 200 концовок обещали...

Deep_wolf
20.11.2008, 08:41
и кстати "Незнакомец" в ВАТСе мне через раз помогал и даже когда у меня была ОЗ на полную.Тока он косой немного))

k362
21.11.2008, 11:50
Если удача 9,стоит ли брать перк "Точность"?
Кто-нибудь знает,что значит "эквивалентно 5 дополнительным очкам удачи" в этом перке???
P.S. Смысл слова "эквивалентно" я знаю....

ICEhackOFF
21.11.2008, 12:24
стоит ли брать перк "Точность"?
Мне этот перк оч помог, если раньше вероятность попадания в ВАТСе была ниже 60%, то щас на нормальном расстоянии чаще всего 95% (по примеру головы и туловища, ибо в конечности стреляю редко).

Rivolt
21.11.2008, 13:08
Перк Точность не прибавляет еще +5 удачи, а жаль. Но брать стоит если удача низкая.

DoctorAgon
24.11.2008, 01:32
и кстати "Незнакомец" в ВАТСе мне через раз помогал и даже когда у меня была ОЗ на полную.Тока он косой немного))

Да уж, он вообще рулит. Мне тогда двоих-троих анклавовцев завалил в одиночку. И вроде он не косой ни разу...

-_gerd_-
24.11.2008, 01:37
Правильно, Незнакомец вообще вещь отличная, появляется через раз, всех рвет - ляпота...

Sibrand
24.11.2008, 01:40
-_gerd_-

Как выглядит хоть?

DoctorAgon
24.11.2008, 01:41
-_gerd_-

Как выглядит хоть?

Тупо из ниоткуда вылазит такой мужик в плаще и шляпе с Магнумом в руке... И валит всех, валит!

Sibrand
24.11.2008, 21:52
Кто - нибудь брал Вечное Дитя? Сильно помогает? И со всеми ли детьми работает.

Rivolt
25.11.2008, 00:41
Я тут начал личную картотеку всех найденных книг в игре, думаю каждому будет интересно. Вот сто из них, но я нашел больше, буду по мере накопления их записывать еще...
Расположение всех найденных мною книг в игре Fallout 3

Первую книгу дарят в самом начале игры, но не надо ее сразу читать, а придержите до 4 уровня, чтобы получить перк "Понимание"
который увеличивает на одно очко каждую прочитаную книгу (всего 2 очка за каждую)
Далее эта же книга по достижению 19 лет будет лежать в тумбочке в комнате, в которой ты проснешься и называется она:
1. Гногнак-варвар. Убежище 101.
2. Кулачный бой в иллюстрациях. Спрингвейл. Где: почтовый ящик при заходе слева от дома
3. Пистолеты и пули. Грейдич (там где мальчик просит спасти отца от огненых муравьев). Где: Заброшенный дом - неподалеку от дома мальчишки.
4. Современные замки. Станция Фолл-Черч. Где: Офисное здание. (на столе неподалеку от входа)
5. Наука для всех. Станция Фолл-Черч. Где: Логово муравьиной матки (в конце карты на столе, где обитает матка)
6. Современные замки. Станция метро "Жюри-Стрит". Где: Бакалея "Золотая Лента" (запустите ловушку и книга вывалится в углу рядом с ней)
7. Еще одна книга там.
8. Ложь: учебник для конгрессмена. Станция метро "Жюри-Стрит". Где: Туннели Жюри-Стрит. (на сейфе в одной из комнат)
9. Наука для всех. Станция метро "Жюри-Стрит" Где: Дренажная камера (рядом с радио, заметить не сложно)
10. Наука для всех. Арлингтонское кладбище. Где: Арлингтонский дом.
11. Современные замки. "Мама Дольче"-раздача еды. Где: в конце в каком то припещерном помещении (это место рядом с кладбищем)
12. Пистолеты и пули. "Мама Дольче"-раздача еды. Где: Склады "Мама Дольче". (где снайпер наверху)
13. Боевой устав китайского спецназа. "Мама Дольче"-раздача еды. Где: Склады "Мама Дольче". (с противоположной стороны, где другой снайпер)
14. Пистолеты и пули. "Мама Дольче"-раздача еды. Где:"Мама Дольче" - готовые продукты. (в туалете)
15. Боевой устав китайского спецназа. Развалины Фейфракса. Где: Станция метро Фейфракс. (почти в середине самой станции на обломках внизу - сразу можете и не найти:))
16. Починка электроники. Завод "ядер-кола". Где: фабричный цех.(на столе в помещении справа от входа)
17. Ложь: учебник для конгрессмена. Завод "ядер-кола". Где: Офисы. (на сейфе)
18. Наука для всех. Завод "ядер-кола". Где: Офисы (на столике)
19. Современные замки. Завод "ядер-кола". Где: фабричный цех (в деревянной квадратной ячейке под сейфом)
20. Починка электроники. Андейл. Где: в машине на дороге справа от домов Андейла.
21. Никола Тесла и вы. Станция метро Фаррагут-вест. Где: Станция Фаррагут-вест. (в сейфе)
22. Армия США: 30 рецептов зажигательных смесей. Станция метро Фаррагут-вест. Где: Станция Фаррагут-вест.(на полке, буквально пару шагов от предыдущей книги)
23. Ложь: учебник для конгрессмена. Станция метро Фаррагут-вест. Станция Темплитаун/Френдшип (на полке)
24. Наука для всех. Здание "Новости Галактики" Где: Студия "Новости Галактики" (соприте около радио у Тригокнайта:))
25. Торговец из Джангтауна.Рассказы. Дюпон-восток. Где:Салон леди Фрампертон.(Дюпон-серкл)
26. Армия США: 30 рецептов зажигательных смесей. Выше на карте Дюпон-восток(верхняя левая четверть овала на карте, если быть точным). Где: Затопленный коллектор.(на сейфе)
27. Кулачный бой в иллюстрациях. Открытый кинотеатр "Лунный луч" (на столе, сама локация рядом с Арефу)
28. Терапевтический журнал округа Колумбия. Большой город. Где:Большой город-клиника Рыжей (на столе, саму Рыжую можно найти по квесту)
29. В укрытие!Ложись! Тайник Гамильтона. (там еще квантовая в ящике лежит)
30. Современные замки. Депо "Мерешти". Где: Станция метро "Мерешти". Сервисный туннель Мерешти. (рядом с переходом на станцию)
31. Кулачный бой в иллюстрациях. Жилище Алана (если идти на карте влево почти ровно посередине, вероятно наткнетесь на этот дом:D)
32. В укрытие!Ложись! В разрушенном доме, если идти по диагонали вниз и влево от Полицейского участка Джермантауна.
33. Терапевтический журнал округа Колумбия. Полицейский участкок Джермантауна. Где: Полицейское управление-верхний этаж. (на столе рядом с аптечкой)
34. Ложь: учебник для конгрессмена. Полицейский участкок Джермантауна. Где: Полицейское управление-нижний этаж. (где то посередине карты)
35. Современные замки. Минное поле. Где: Дом Гипсона. (на столе со сломаным компом)
36. Терапевтический журнал округа Колумбия. Минное поле. ГДе: Дом Бенсона. (тоже где то на подобном месте)
37. Кулачный бой в иллюстрациях. Минное поле. ГДе: Дом Зейна.( на кровати со скелетом и мишкой)
38. Гногнак-варвар. Минное поле. Где: Дом Джиллиан. (опять на кровати)
39. Терапевтический журнал округа Колумбия. Анкориджский мемориал. Где: Комплекс Анкориджского мемориала. (на столе лампочка горит)
40. Починка электроники. Теплые коллекторы. (там где еще надо опробовать Репелент на крокотрыксах, заметить можно не сразу)
41. Наука для всех. Ривер-Сити. Где: Отломаный нос (у корабля) - спереть со стола у "пластического хирурга"
42. Починка электроники. (если поднятся выше в его лаборатории, среди хлама внизу валяется)
43. Ложь: учебник для конгрессмена. Комплекс "Робко" Где: Цех "Робко"(на столе после входа в здание короче)
44. Наука для всех. Комплекс "Робко" Где: Цех "Робко" (ближе к двери к офисам и кафетериям на вычислительном столе)
45. Терапевтический журнал округа Колумбия. Комплекс "Робко" Где:Офисы и кафетерий (на столе рядом с аптечкой в нижней части карты).
46. Никола Тесла и вы. Комплекс "Робко" Где:Офисы и кафетерий (в левом верхнем углу карты на столе)
47. Современные замки. Слева от Арлингстонской библиотеки (левее-ниже оружейных складов Александрии в уличном огрождении рейдеров)
48. В укрытие!Ложись! Оружейные склады Александрии (внизу карты на полке деревянного...шкафа, этаж не учитывается)
49. Пистолеты и пули. Оружейные склады Александрии (посередине на стойке, этаж не учитывается)
50. Пистолеты и пули. Рядом с Арлингтонской библиотекой в укрытии Паловски (ну эта кабинка для укрытия от радиации)
51. Наука для всех. Арлингтонская библиотека. Где: Холл Арлингтонской библиотеки (наверху карты (этаж не учитывается)
52. Ложь: учебник для конгрессмена. Арлингтонская библиотека. Где: Детское крыло Арлингтонской библиотеки (где то посередине карты) p.s. где то тут на полу лежат Ноты, которые можно продать за целых 100 крышек!:)
53. Торговец из Джангтауна.Рассказы. Арлингтонская библиотека. Где: Архив периодики Арлингтонской библиотеки (слева на карте рядом с холодильником, на столе)
53. Пистолеты и Пули. Арлингтонская библиотека. Где: Детское крыло Арлингтонской библиотеки (внизу карты на полке деревянного шкафа рядом с аптечкой)
54. Современные замки. Арлингтонская библиотека. Где: Архив периодики Арлингтонской библиотеки (внизу слева карты на столе)
55. Ложь: Учебник для когресмена. Мегатонна. Где: Дает Мойра Браун за успешное выполнение квеста "Путеводитель по пустоши" (за неуспешное выполненрие хз)
56. Современные замки. Разрушенная переправа через Девил. Где: в машине, если перейти мост. (если вы идете с той стороны...)
57. Пистолеты и пули. Церковь Дикерсона (там где Винтовку Резервиста можно выбить)
58. В укрытие!Ложись! Убежище когтей смерти (перед входом в убежище есть ящик, в нем и лежит книга) p.s.зайдите в само убежище: не пожалеете:)
59. Никола Тесла и вы. Убежище когтей смерти. p.p.s Вам все равно туда идти за пупсом, который лежит рядом с книгой.
60. Современные замки. Телебашня КБ5 (Рядом с Убежищем когтей смерти слева). Где: Дренажная камера (камера маленькая, не заблудитесь)
61. Наука для всех. Свалка Гринер Пасчерс. (Где то рядом с офисом на свалке в грузовике с мертвым ученым в желтом антирадиционом костюме)
62. Терапевтический журнал округа Колумбия. Свалка Гринер Пасчерс. Где: Лачуга (она выше офиса на свалке...в самом офисе толи пупс толи схема)
63. Пистолеты и пули. Олд-Онли. Правее на карте рядом с разбившемся грузовиком с квантовой (там еще по квесту надо взять ее...) Почтовый ящик - там книга.
64. В укрытие!Ложись! Олд-Онли. Где: Коллекторы Олни.(внизук карты)
65. В укрытие!Ложись! Школа Спрингвейла. Где: Начальная школа Спрингвейна (забыл заскочить в нее в самом начале игры - рядом с работающим компом)
66. Боевой устав китайского спецназа. Школа Спрингвейла. Где: Начальная школа Спрингвейна-нижний уровень. (в конце карты под рукой мертвого)
67. Современные замки. Гараж Кейси Смита (находится по диагонали вверх и вправо от "Музея" ядер колы) В сейфе
68. Боевой устав китайского спецназа. Туннели Тафта. (это где мы сбегаем с выжившими учеными с проекта "Чистота", первая стычка с Анклавом)
69. В укрытие!Ложись! Цитадель. Где: Цитадель-лаборатория. Туалет (открыть кабинку при возможности)
70. Пистолеты и пули. Цитадель. Где: Цитадель-кольцо А.(верхняя часть карты, под кроватью)
71. Никола Тесла и вы. Убежище 92. Где: Студия звукозаписи (находится левее Олд-Онли - спросите расположение всех убежищ у писца в Цитаделе и посмотрите на компьютере где то там же).
72. Торговец из Джангтауна.Рассказы. Убежище 92.Убежище 92. Где то там на нижней полке рядом с боеприпасами)
73. Никола Тесла и вы. Убежище 106. Где: Жилые комнаты убежища 106. Переверните стопку ящиков на столе (и вобще делайте это почаще...)
74. Современные замки. Убежище 106. Где: Лаборатории убежища 106. (поищите на опрокинутом металическом ящике, на котором лежат 2 молочные бутылки)
75. Армия США: 30 рецептов зажигательных смесей. Завод "Корвега" Чуть ниже его на карте. (возможно в машине - не помню)
75. Наука для всех. Завод "Корвега" Большой Мусорный контейнер (запрыгните в него с возвышения)
76. Ложь: Учебник для когресмена. Завод "Корвега".Завод "Корвега"- вход. Пройти чуток прямо до стойки.
77. Наука для всех. Завод "Корвега".Завод "Корвега"- вход. Справа наверху карты (этаж не учитывается)
78. Починка электроники. Завод "Корвега".Где: Завод "Корвега". В одной из железных кабинвнизу карты.
79. Ложь: Учебник для когресмена. Убежище 108. Где: Лаборатория убежища клонирования 108. (середина карты, этаж не учитывается)
80. Гногнак-варвар. Дренажная камера (выше завода "Корвега на карте)
81. Никола Тесла и вы. Сервис-центр Роботехники (где еще Механист!) Комната где можно пустить мощный электрический разряд на всю комнату.(гы)
82. Ложь: Учебник для когресмена. Сервис-центр Роботехники. Где: Кузница Механиста. (там где маленькое помещение)
83. В укрытие!Ложись! Чуть Левее от Мемориала Линкольна на карте. В каких то деревянных ограждениях рейдеров.
84. Грогнар-варвар. Джорджтаун (рядом с Тунелем 014-B Потомак на каком то шкафу) (станция Дюпон - все где то там)
85. Терапевтический журнал округа Колумбия. Джорджтаун. Тунелем 014-B Потомак (в самом низу тунеля на карте)
86. Боевой устав китайского спецназа. Джорджтаун-Юг. Где: Метро Джорджтаун\Молл (в кабинке в самом метро)
87. Кулачный бой в иллюстрациях. Исторический музей. Где: Анакостийский причал. (внутри этого метро)
88. Боевой устав китайского спецназа. Пенсильвания авеню-северо-запад. Пенсильвания-авеню. Где: Гостиница.
89. В укрытие!Ложись! Национальный архив. Где: национальные архивы.(в левом верхнем углу карты - ближе к нему)
90. Ложь: Учебник для когресмена. Национальный архив. Где: Охраняемое восточное крыло Архивов.( ближе к верху карты около сейфа -эти двери надо взламывать)
91. Торговец из Джангтауна.Рассказы. Национальный архив. Где: Бронированное хранилище архивов. (тоже рядом с сейфом за дверью)
92. В укрытие!Ложись! Национальный архив. Где: Подвал архивов.(рядом с охраняемым восточным крылом архивов)
93. Никола Тесла и вы. Технический музей. Где: Атриум технического музея. В управляющей комнате с рабочими компами.
94. В укрытие!Ложись! Бункер.Он находится прямо между музеями, там еще мутанты шарятся.
95. Никола Тесла и вы. Исторический музей. где: Вход в исторический музей (слева от входа - туалет, откройте кабинку)
96. Боевой устав китайского спецназа. Исторический музей. где: Администрация исторического музея. Около середины карты.
97. Армия США: 30 рецептов зажигательных смесей. Эвенгрин-Миллс. Где: Южная хижина.
98. Никола Тесла и вы. Эвенгрин-Миллс. Где: Базар Эвенгрин-Миллс. (рядом со сходом в плавильню Эвенгрин-Миллс на кровати)
99. Армия США: 30 рецептов зажигательных смесей. Жуткая закусочная (выше нее вроде в машине)
100. Торговец из Джангтауна.Рассказы. Жуткая закусочная (прямо за ней)
101. Терапевтический журнал округа Колумбия. Башня ретранслятор KX-B8-11.Где: Дренажная камера (совсем рядом ниже и правее башни на карте)
102. Пистолеты и пули. Башня ретранслятор KX-B8-11. Где: спускайтесь ниже по дороге от дренажной камеры на карте, совсем скоро дойдете до дома, там в туалете лежит книга.(возможно там еще ошиваются охотники-людоеды)
103. Армия США: 30 рецептов зажигательных смесей. Арсенал Уитона. В верхней части карты внутри здания.
104. Торговец из Джангтауна.Рассказы. Арсенал Уитона.Где: спускайтесь ниже на карте до нижнего левого угла квадрата пока не дойдете до Хижины рейдеров. Внутри книга.
105. Пистолеты и пули. Крайслус Билдинг. Где:Крайслус Билдинг-приемная. (верхняя часть карты)
106. Наука для всех. Крайслус Билдинг. Где:Крайслус Билдинг-подвал.
107. Кулачный бой в иллюстрациях. Крайслус Билдинг. Где:Крайслус Билдинг-нижние офисы (ближе к двери подвала, книга лежит в третьей из четырех коробок, которые лежат на столе)
108. Гногнак-варвар. Развалины Бетесды. Где: Катакомбы Бетесды. (почти в начале подземелья на металической полке шкафа)
109. Торговец из Джангтауна.Рассказы. Развалины Бетесды. Где: Катакомбы Бетесды. (посередине большого отделения катакомб на скамейке)
110. Боевой устав китайского спецназа. Развалины Бетесды. Где: Офисы Бетесды-восток (рядом с печатной машинкой)
111. Армия США: 30 рецептов зажигательных смесей. Развалины Бетесды. Где: Офисы Бетесды-восток (лежит у рейдера с огнеметом, идите и заберите у него)
112. Починка электроники. Развалины Бетесды. Где: Офисы Бетесды-запад.(под столом)
113. Наука для всех. Развалины Бетесды. Где: Офисы Бетесды-запад. (на столе рядом с компом)
114. В укрытие!Ложись! Заправка и магазинчик Джоко. Где: Дренажная камера (находится правее и чуть ниже на карте от заправки)
115. Никола Тесла и вы. Заправка и магазинчик Джоко. Где:магазинчик Джоко (а еще там лежит схема)
116. Починка электроники. Электростанция VAPL-58. Где: Подстанция.
117. В укрытие!Ложись! Трасса и палаточный лагерь Ф.Скотта.(на одном из столов)
118. Наука для всех. Форт Баннистер. Где: Форт Баннистер-главные помещения.(рядом с оружием "Толстяк")
119. Никола Тесла и вы. Форт Баннистер. Где: Резиденция командования (тут надо с лестницы запрыгнуть на железный проход, все находится посередине карты)
120. Терапевтический журнал округа Колумбия. Мусорная свалка братьев Джарбелтов. Где: Офис. (на свалке могут попасться двое, которые могут показать где находится Оазис, впрочем потом вам придется их убить)
121. Современные замки. Мусорная свалка братьев Джарбелтов. Где: выше свалки есть три заброшенных лачуги. Около одного есть холодильник - в нем лежит книга
122. В укрытие!Ложись! В одной из заброшенных лачуг.(см выше)
123. Торговец из Джангтауна.Рассказы. В одной из заброшенных лачуг.(см выше)
124. Пистолеты и пули. Национальный лагерь Зверглоу. где: (в одном из заброшенных фургонов, в котором лежит куча Сахарных бомб)
125. Армия США: 30 рецептов зажигательных смесей. Анкориджский мемориал (квест путеводитель по пустоши). Где: Служебный вход мемориала (надо взломать дверь с навыком ремонта 95)
126. Починка электроники. Национальный лагерь Зверглоу. Где: выше него на карте на горе есть Заброшеная лачуга (внизу еще есть какое то озерцо) Книга лежит в деревянном ящике -опрокиньте, чтобы увидеть.
127. Пистолеты и пули. там же в заброшеной лачуге на столике рядом с сейфом.
128. Боевой устав китайского спецназа. Телебашня КТ-8. Где: Дренажная камера (совсем близко от башни)
129. Потеряный рай (не помню где взял, вроде за квест, +2 к красноречию)

Итого пока
Гногнак-варвар:5 книг (+10)
Кулачный бой в иллюстрациях: 6 книг (+12)
Пистолеты и пули: 12 книг (+24)
Современные замки: 13 книг (+26)
Наука для всех: 13 книг (+26)
Ложь: учебник для конгрессмена: 11 книг (+22)
Боевой устав китайского спецназа: 9 книг (+18)
Починка электроники: 8 книг (+16)
Никола Тесла и вы: 11 книг (+22)
Армия США: 30 рецептов зажигательных смесей: 8 книг (+16)
Торговец из Джангтауна.Рассказы: 7 книги (+14)
В укрытие!Ложись!: 14 книг (+28)
Терапевтический журнал округа Колумбия: 9 книг (+18)
1 книга неназвана + Потеряный рай

Sibrand
25.11.2008, 01:12
Rivolt

одна неизвестная = +200 к навыкам

А вот на этом моменте поподробнее можно?

Mirax
25.11.2008, 12:48
Что значит "одна неизвестная"?

Rivolt
25.11.2008, 18:03
ой я имел в виду что одну книжку не разглядел на моем скриншоте, потому что в Бакалее "Золотая лента" вываливаются две, а заскриншотил названия толко одной. Потом узнаю какая.

Sibrand
25.11.2008, 23:06
Rivolt

А Потеряный Рай дает Тюльпан в Подъземелье, вроде.

DoctorAgon
26.11.2008, 00:19
Кто - нибудь брал Вечное Дитя? Сильно помогает? И со всеми ли детьми работает.

Я знаю только, что в Литл-Лэмплайт работает с мэром - вместо долгих разговоров его просто можно покрыть многоэтажным матом, и все само собой разрешится:Grin: . Честно, сам не пробовал...

Sibrand
26.11.2008, 01:08
Dr. @gon

А я уже испробовал. На самом деле очень полезная штука. Работает примерно с 80-90% всех детей, а в Литл-Лемплайте так и со всеми 99%. Они меня даже бесить после этого перестали со своими "Дылда".

DiabloKiller
26.11.2008, 14:19
Sibrand
Ну а польза какая от этого перка?

tENk
26.11.2008, 14:28
А я уже испробовал. На самом деле очень полезная штука. Работает примерно с 80-90% всех детей, а в Литл-Лемплайте так и со всеми 99%. Они меня даже бесить после этого перестали со своими "Дылда".
кстате кроме етого перка советую Женоубийца(или как то так...)прокачать когда проходил квест в Арефе там код от замка мне дала одна девушка кокраз с помощью етоко перка(но потом всёравно прищёл туда и всех вынес т.к. там были 2 прикольных меча:)))

Добавлено через 59 секунд
Ну а польза какая от этого перка?
что бы не маяться и проходить задания можно с помощью него (или красноречия)попбыстрому пройти ето место...

Mirax
26.11.2008, 14:31
Как по мне, что один перк, что второй - ерунда(( Пользуешься ими два раза за игру и всё

Sibrand
26.11.2008, 20:20
Mirax

Зря, зря. Может работают и не всегда, но почти в каждом втором квесте есть возможность нового ответа если взять оба перка. Причем весьма забавных и самое главное действенных ответа.

Mirax
27.11.2008, 11:44
Можно взять прохвост и качать красноречие - тоже вариантов в диалогах много будет. зато один перк, а не два :))

Sibrand
28.11.2008, 01:59
Mirax

Ну, в Литл-Лэмплайте, скажем ничего кроме Вечного Дитя не работает (за ОЧЕНЬ редким исключением). Да и Женоубийца/Черная Вдова дают варианты там, где никакое красноречие не поможет.

Rivolt
30.11.2008, 22:18
Я тут несколько дней делал...симулятор прокачки для Fallout3 :D
Он не идеальный и есть огрехи, но это только потому что я не разобрался полностью в программе. Так что вот тут можете его скачать:
http://ifolder.ru/9323180 (8.2 мб)
Первая программа за 20 лет жизни все таки:)
http://s51.radikal.ru/i131/0811/e6/fde557244b3b.jpg (http://www.radikal.ru)
приложение представляет из себя ускоренную версию прокачки персонажа, а тоесть нажал на кнопку - получил уровень:) распределил очки, "нашел" пупс - получи 10 очков к навыку, прочитал книгу - получи 2 к навыку и так далее.
не учитываются способности, не прибавляющие очков и...короче если делать все правильно, то получим более менее хороший результат к 20 уровню а заодно посчитаем, сколько книг примерно надо на прокачку всех навыков на 100. (в помощи выложен их список) Посмотрите пока, а потом я ее доделаю, не зря же поставил версию программы 0.99....:)

Light-kun
30.11.2008, 23:31
Что он вобще из себя представляет?
Добавь краткое описание %(

marciz
01.12.2008, 17:37
сори если где-то было но вот я взял способность таинственный незнакомец когда он появляется а то чего то его нету?:???:

-_gerd_-
01.12.2008, 18:45
marciz
а когда захочет тогда и придет)
хотя по идеи зависти от удачи

Lizard11112
02.12.2008, 07:28
Если удача 100%, он все равно не всегда будет появляться?

anti
02.12.2008, 07:41
Lizard11112
Нет небудет

CepbIu
02.12.2008, 08:15
Обьясните плс, а что собственно такое пупсы?

anti
02.12.2008, 08:18
CepbIu
Статуэтки таких прикольынд человекчков дают + к Хар кам

bbohdan
02.12.2008, 09:46
CepbIu
пупсы додают по 1 очку например сила , выносливость, удача и так далее .Еще до основных умений там 10 очков к оружию , влом ,медицына и так далее.

k362
02.12.2008, 10:29
Rivolt
Выносливость за квест Оазис можно взять.
Вопрос,может быть ты знаешь,почему за Оазис я вместо указанных в шапке прохождения,а там я этот вопрос уже задавал-(+1 к выносливости +10% к защите) я получаю в награду перк "Толстая шкура"-+5% к защите без бонуса на выносливость (проходил это место 2 раза) результат неизменен.Не знаешь,с чем связана такая "мутация"???

marciz
04.12.2008, 15:48
вот взял способность наемный убийца я чего то не нашел куда сдавать уши дайте скрин кому не трудно! :???:

kimtox
04.12.2008, 21:01
Та же самая ситуация с перком "Законник"? Пишут, что вы узнаете в момент взятия способности, а ни фига

marciz
04.12.2008, 21:51
kimtox не у меня усе норм

EVILKILL
04.12.2008, 21:52
marciz, kimtox
В заметках должна появится запись, и на карте новая локация

marciz
04.12.2008, 22:00
kimtox тебе сюда http://s53.radikal.ru/i142/0812/58/2931baeb3e58.jpg (http://www.radikal.ru)
EVILKILL так в чем фишка вроде не поевился (хотя может из-за того что карма добрая?

Irina
05.12.2008, 10:35
Да заметки почитайте же

Demo-Demon
06.12.2008, 16:57
Дайте кто нибудь, плиз, ссылку на описание всех перков и их требований.

[ЙА]жЫр
06.12.2008, 22:56
я тут сделал толстяка-неудачника-джентельмена
S.P.E.C.I.A.L:
Сила:6 (ещё 1 пупсом+1 муравьиной силой+2 силовой броней)
Восприятие:8 (ну чтобы в расплох гады не заставали)
Выносливость:8(для хп и только для них)
Харизма:7
Интелект:9(ну здесь написали что очень полезно)
Ловкость:1(ну мне ВАТС не важен)
Удача:1
всем советую потому-что в броне с сопротевлением 15+шлем 2-3 выдерживает пуль 70 из минигана+сполна отвечает из 10 мм пистолета))))(сложность средне)

Аль
07.12.2008, 07:14
[ЙА]жЫр
Сложность средне - ИМХО не важна нисколько, на самый тяжёлый ставь и там проверь своего перса, Средне - ИМХО СЛИШКОМ легко...

На счёт перса, он кто? Как дерётся? Каким оружием пользуется? Пользуется оружием ближнего боя что ли, раз столько в силу вбухал? (Иной причины не вижу тратить столько скилл-поинтов на неё...)

С удачей погорячился - чем она больше тем больше шанс крит-урона 1 очко удачи - +1% к шансу, я ВСЕГДА качаю её на 8 или на 7 (1 - шар, 1 - пупс, 1 - броня рейнджеров). Или вообще можно 6 в неё, если носить ещё и какую-то супер хоккейную маску...

На счёт восприятия - ИМХО атрибут не самой большой полезности - ну повышает он хорошо весьма важные навыки - бомбы, взлом, лазеры, ну и что? Ну ускоряет появления красных точек противника - я лично не понимаю полезности этой её функции. Я сам вообще в упор не вижу врагов вроде скорпионов на Пустоши и т.д. НО я хожу с напарником - он видит и получается мне заменяет всё восприятие...в неё много вбухать с самого начала (5 - считаю максимум) лишь чтобы иметь высокие стартовые навыки, НО это всё лего окупает интеллект и 2. Чтобы качать скилы требующие воприятия - Критический урон, лёгкий шаг и т.п...

В харизму мне кажется хватило бы 6 - ты же собирался качать скилы - Вечное дитя, мастер-торговец и т.п. - иной причины не вижу...

Demo-Demon
07.12.2008, 07:21
Персонаж обыкновенный.

Сила - 4
Восприятие - 4
Выносливость - 6
Харизма - 4
Интелект - 9
Ловкость - 7
Удача - 6

Дополнительные скиллы: Взлом, Ремонт, Лёгкое оружие.
Из перков берём Крепкий хребет (много лута - много денег), Образованный (для любого перса он необходим), остальное не столь важно.

Получился перс-средний-во-всём. Играть за такого интересно, не очень легко, но и не чрезмерно сложно.

[ЙА]жЫр
07.12.2008, 12:06
Аль
он ремонтник-и плохо владеет огне-стрельным (енерго не в счет) оружеем (ещё не плохо рубит всех кастетом силовым) но он делает из брони рейдера чуть ли не силовую броню! (благодоря высокому ремонту) получается у нево пушки никокда не клинят и бьют на 60%(пока на 7 лвле)своей мощности а перки я качаю те что лвл помогают набить+сопротивление (вот сча собираюсь брать +50 веса)

Добавлено через 2 минуты
Аль
на счет удачи:если бы я мог потавить её на 0 то поставил бы мне она не нужна

R-hin
08.12.2008, 10:04
Люди пожалуйста скрин где пупс для силы находиться.

Rivolt
08.12.2008, 10:19
в мегатонне в доме Лукаса, этого шерифа, который подходит к тебе при первом заходе в город. Там легко его найти.

R-hin
08.12.2008, 10:50
Rivolt
Де не, где он в доме находиться?

[ЙА]жЫр
08.12.2008, 10:57
R-hin
на втором этаже в маленкой комнатке

Аль
08.12.2008, 11:50
[ЙА]жЫр
А всё-таки тем больше удача, тем быольше критов и тем сильнее персонаж (криты на ЛЮБОЕ оружие)...

R-hin
09.12.2008, 12:21
Люди, а че такое незнакомец и че он дает?

Аль
09.12.2008, 12:29
R-hin
Иногда пояляется в режиме ВАТС дядька с магнумом и может тебе солидно помочь, НО ИМХО хорошо на начальных уровнях, дальше ты и сам силён...

R-hin
09.12.2008, 14:16
Аль
А для этого харизма или удача нужна? А с ним потом моно поговорить?
P.S:А так же у него есть чемоданчик, сам он одет в пиджак, и зовут его G-man :)

Aspir
09.12.2008, 15:12
А для этого харизма или удача нужна?
Нужен перк "Таинственный незнакомец". И удача "+6".

Аль
09.12.2008, 15:49
R-hin
Поговорить нет - после завершения манёвра в ВАТСе он испарится...

Lizard11112
11.12.2008, 05:29
Вот мой перс. Весь процесс прокачки буду детально описывать. Собрал еще далеко не всех пупсов, уточню какие уже имеются. Отсюда можете сделать выводы об увеличении некоторых показателей, исходя из возможности их дальнейшего обнаружения.

1. S.P.E.C.I.A.L.: Что-то из основных параметров поднимал перком "Интенсивная тренировка"(2й уровень). Не помню что именно.

Cила 4.
Специально не брал много, но и в крайности не впадал иначе пришлось бы тяжко. Изначально собирался качать стрелка, ему сила не нужна(она отвечает за поднимаемый вес и за урон в рукопашке). А таскать за вами скарб может напарник, который "тянет" не в пример лучше ГГ. Есть пупс.

Восприятие 7(+)
Тут допустил очевидную ошибку, но она компенсируется тем, что я не впал в очередной раз в крайность. И не вбухал много очков в восприятие. Оно мне как зайцу стоп сигнал(взрывчатка,взлом замков, энергооружие). Из всего этого, я к концу игры только взлом вкачал до 100. Так что можно сказать, восприятие все же понадобилось. Есть пупс.

Выносливость 5
Тут опять все в меру, без крайностей. В конце концов, здоровье оно всегда важно, а лечусь я буквально тремя стимуляторами, из-за развитого навыка "Медицина".

Харизма 7
Это я правильно взял. Полная харизма она вообще (ИМХО) не нужна, при красноречии 100 уговорите любого. Если грамотно использовать быстрое сохранение :).

Интеллект 10
Тут опять промах, нужно было качать в начале его на 9, потом ведь пупс идёт. Не знал я тогда что они есть. Имеется пупс. Самых полезный стат. Влияет на кол-во получаемых с левелом очков навыков, а так - же дает бонус к скиллам "медицина" ,"наука" и "ремонт". Поскольку всем этим я пользовался постоянно интеллект оказался чертовски полезен. А получив 10 интеллекта в самом начале я к концу игры раскачал шесть(!) навыков до максимума.

Ловкость 8
Влияет на легкое оружие и скрытность, я качал стрелка следовательно нужно. Скрытность мне не нужна вовсе(она для отыгрыша плохой роли, а я хороший). Также добавляет очков действия в V.A.T.S., что никогда вредно не бывает, учитывая бегающих с огромной скоростью противников(особенно вблизи) к которым черта прицелишься, блин, если они подобрались вплотную.

Удача 7(+)
Вообще лишней никогда не бывает, и если удачи много, то она увеличивает показатели всех умений персонажа. Правда я не знаю сколько должно быть удачи чтобы она дала плюсы, и какой плюс она дает, но это всяко приятно.

2. Навыки: Плюсы в конце обозначают увеличение навыка благодаря высокой удаче.

Бартер 64(+).
Торговля вешь полезная, но когда ты терминатор при могучих пушках она нафиг не нужна.

Тяжёлое оружие 27(+).
Не качал, даже не притрагивался, они мне не нужны. Считаю что тяжелое оружие какое то... не тяжелое вовсе, у него только вес большой, а вот повреждения могли бы быть и повыше.

Энергетическое оружие 31(+).
Не качал. Не нужно, т.к. считаю что это оружие слишком редко в игре, возникают определённые трудности с боеприпасами и с нахождением этих самых стволов.

Взрывчатка 23(+).
Не качал. Гранат в игре мало, нужно иметь определенный опыт чтобы их грамотно бросать. Если при винтовке в руках ты лишь указываеьшь куда стрелять и персонаж все делает сам, то при гранате должен еще учесть что она летит по дуге и может зацепиться во время полета, сорвав тебе атаку. Навык "взрывчатка" так же влияет на мины, но ими пользоваться еще сложнее. Для начала вам нужно найти врага и привлечь его внимание, затем начать драпать от него, попутно кидая себе под ноги мины на которые он должен наступить стремглав бросившись за вами. Зачем, если можно просто всадить ему пулю в лоб? Кроме того мины имеют вес, пули нет. И еще никто не гарантирут что враг все же наступит на вашу мину.

Взлом 100(+).
Тут плюс бесполезен я стат сам вкачал(дурень блин). Не знал тогда про свойство удачи повышать умения. Навык очень полезный наравне с наукой, позволяет взламывать замки на дверях, ящиках, и других вещах. Фишка в том, что в подземельях, очень часто встречаются закрытые на мощные замки двери, которые скрывают за собой огромные богатства.

Медицина 100(+).
Тоже сам вкачал (и опять же зря). Высокий показатель навыка позволяет лечиться буквально тремя стимуляторами.

Холодное оружие 13(+).
Не качал. Куда оно мне с силой 3? Мух бить.

Ремонт 100(+).
Тоже самостоятельно до сотни поднял (не нужно напоминать что это неправильно?). Прелесть ремонта, это возможность поддерживать в прекрасной форме своё снаряжение, так например оружие имеющее идеальное состояние, наносит не в пример больше урона чем его поломанные собраться.

Наука100(+).
Сам поднял... Прекрасный скил стоящий наравне с взломом. Помогает взламывать компьютеры, а именно уменьшает количество даваемых вариантов слов на рассмотрение при подборе пароля. При нераскачанном навыке, вы будете часа три сидеть и ломать мозг подбирая слова. При раскачанном навыке, я просто на халяву тычу в монитор и раза со второго обязательно взламываю даже самую упёртую машину.

Легкое оружие 100(+).
Сам поднял до ста... Самый полезный для меня стат, обеспечивающий нормальное функционирование моего организма без появления в нём нежелательных отверстий от различных быстролетающих обьектов на пустошах. Стреляем больно, и метко.

Скрытность 25(+).
Не нужна, я представитель добра с большими кулаками. А скрытность нужна для вора с желанием убить карму.

Красноречие 100(+).
Тут наконец я поступил правильно взяв перк "Прохвост" первого уровня, и подняв умение до 99, затем книга. Пупса не нашел. Надеюсь отмечать важность этого умения для положительного персонажа не надо.

Без оружия 20(+).
Мне оно не понадобилось. Моего стрелка в рукопашке дети порвут.

3. Перки:

Живчик: даёт дополнительные 25 ОД в V.A.T.S.
Я стрелок, мои пушки говорят редко но больно. Бах, бах, бах и готов тепленький трупик. Следовательно у меня нету шанса промахиваться. Для этого мне нужен этот скилл, чем больше ОД тем чаще мои пушки скажут "Бум".

Законник: даёт возможность отрезать у каждого отрицательного перса палец и продать его за крышки и хорошую карму.
Честно говоря мог бы взять и пополезнее чего нибудь. А то зажрался.

Интенсивная тренировка(3): позволяет увеличить одну характеристику в S.P.E.C.I.A.L.
Полезно, в меру.

Исследователь: открывает все локации на карте.
Хочу мир весь исследовать.

Кладоискатель: находите больше крышек везде.
Феноменальнополезная штука,брать всем. Очень упрощает жизнь, быть мне бомжом без этого перка.

Коммандо: увеличивается меткость в VATS при стрельбе из двуручного оружия.
Полезно, жизненно необходимо даже я считаю.

Кровавая баня: увеличивает повреждения на 5%.5% это много, брать.

Муравьиный глаз: увеличивает восприятие на 1 на 25% сопротивляемость огню.
Получил в награду за выполнение квеста "Они!". Приятно. Занятно, что как только получил этот перк мне больше не встретились огнеметчики за игру.

Образованный: увеличивает получаемые очки навыков на 3 при повышении уровня.
Блин, а есть чтоль те кто это не брал?

Прилежный ученик: увеличит получаемый вами опыт на 10%.
Не берите никогда, это лишь повышает скорость набора опыта, а вот место под перки вы потеряете.

Прохвост: повышает бартер и красноречие на 5.
Просто единожды понадобилось чтобы довести навыки до максимума. Бартер правда так и не дорос.

Рад-регенерация: когда болеешь тяжёлой лучевой болезнью поврежденные конечности регенерируют автоматически.
Может помочь только в случае когда вы зачистили подземелье и весь такой радиоактивный из него выходите и параллельно лечитесь благодаря полученной дозе облучения. Вы себе такую ситуацию представить можете, я тоже нет.

Рад-сопротивление: 25% сопротивление радиации.
Полезно. Но, если дома есть больничка, не полезно.

Скаут-эксперт: добавляет 4% сопротивляемости ядам и радиации и добавляет 4 единицы к науке и медицине.
Полезно, очень. Правда понятия не имею за что мне такое счастье привалило. Наверно много ногами шевелю.

Снайпер: увеличивает шансы попасть противнику в голову в режиме V.A.T.S.
А мы в приципе только в головы и палим, поэту брать всем.

Стойкость: даёт 10% сопротивляемости урону, но не выше 85%.
Очен полезно учитывая то, что в нас постоянно кто-то стреляет.

Точность: увеличивает шанс нанести крит в бою, что эквивалентно 5(!!!) дополнительным очкам удачи.
Тут помоему комментарии излишни, брать.

Умение носить силовую броню: вы можете надевать силовую броню любого типа.
Блин, она такая спорная штука эта броня! Она уменьшает маневренность(ловкость) предлагая взамен силу и повышенную устойчивость к радиации. А некоторые её типы(силовая броня анклава) так еще и понижают харизму. Есть такая броня рейнджеров рейли(ОД +5, УДЧ +1, Легк. оруж +10), но её нельзя поднять до идеального состояния ввиду её единственности в данном экземпляре. А вот силовая броня есть везде, и починить её легко, и защиты у неё немеряно в отличие от брони рейнджеров. Короче вам выбирать. Мой выбор рейнджеры.

Ускоренный метаболизм: дает на +20% больше здоровья при лечении стимуляторами.
Берем. Отчасти из-за этого скила я лечусь за три стимулятора, ну и отчасти из-за того что я дохля.

Халявщик: находим в ящиках больше патронов чем без неё.
Брать. Иначе рискуете перед каждой дракой подсчитывать патроны надеясь что вам удастся все же залепить в хед во-о-он той сволочи за бугром.

Выводы:

1. Никогда не берите начальные навыки S.P.E.C.I.A.L. на 10. Потом у вас будут пупсы и разные вкусности в игре, оптимально 9(на главный стат).

2.Качайте один определенный тип оружия, с ним и ходите. Проще всего с Легким вооружением. Лазерное и плазменное оружи тяжело найти в начале, с тяжелым та же проблема, а кроме того оно право слово слабое(кроме толстяка).

3. Качаете плохого чара? Не берите харизму.

4. Никогда не прокачивайте навыки на 100, оптимально 85, потому что имеются пупсы и книги при помощи которых вы сэкономите очки и доведете умение до ста.

:mania:

Rewas
11.12.2008, 06:08
Скаут-эксперт: добавляет 4% сопротивляемости ядам и радиации и добавляет 4 единицы к науке и медицине.
Полезно, очень. Правда понятия не имею за что мне такое счастье привалило. Наверно много ногами шевелю.

Такое перк дается за выполнение квеста(полностью) Мойры Браун (книга о выживании), как ты исследовал, такие и будут результаты. По моему там 4 или 5 видов. Скаут-эксперт, скаут-мастер и т.д.

Аль
11.12.2008, 10:43
Lizard11112
Харизма в общем-то бесполезная хар-ка и хорошему персонажу я бы её не качал, разве что с расчётом на перки...

Уск-ый мет-м - ИМХО ерундовый скил потому что стимуляторы И ТАК НЕКУДА ДЕВАТЬ: их накапливаются сотни к концу игры, а твоя фраза 3 стим. на леч. какая-то бессмысленная, какой смысл экономить если к концу игры у теюя их будут целые сотни?

Медицину я доводил лишь до 60 едениц - (больше бессмысленно ИМХО) по большей части инт-ом, пупсом и книгами ЛИШЬ для того чтобы получить перк Киборг...

"Снайпер" - понимаешь ли у меня и так шансы 95% (бех всяких скилов)(лёгкое оружие (100%) любое - будь то автомат, дробовик) попасть врагу в голову - мне кажется он их не изменит ни капли - ИМХО бесполезный скил.

Кров. баня - ну мне например НЕ нравится вид кишок, мяса и мозгов из разваливающихся врагов - потому я его не взял, хотя 5% - это В ПРИНЦИПЕ нормально, хотя с твоим лёгким оружием - максимум выжмет дробовик - это будет 80-100%,84-105% не очень большая разница, даже если юзать самое дамажное оружие в игре - т.е. тяж. оружие...

Рад. сопр. - ИМХО вообще бесполезный скил, взяв его я не раз пожалел...

Коммандо - см. "Снайпер"

На счёт гранат - их можно ЛЕГКО найти уже в самом начале - в Форту Индепенденс - Кажен меняте их и ещё кое-что на эн. ор-ие или сенсоры там - а их уже в начале пруд пруди - в смысле не лазеров, а сенсоров, металлоллома и т.п. Хотя взрывчатка весьма спорный скил, в самом начале вообще выручал - в ВАТСЕ закидывал всех, потом как-то отошёл на 2 план, хотя Крышко-мины не раз помогали против особо "бронированных" врагов вроде: Когтей смерти, Гиг. рад-скорпионов, милишников-супермутантов-мастеров с супер-кувалдами...а если всё пойдёт как следует враги и вовсе будут в шоке от Молотов-колы...

Кстати, вот почитай про тяж. оруж поболше. ссылочка (http://forum.igromania.ru/showthread.php?p=5219878#post5219878)

[ЙА]жЫр
11.12.2008, 11:14
Lizard11112
ну твоя прокачка полное ИМХО а вот скажем вариант Demo-Demon подходит всем

Добавлено через 1 минуту
к стати а как пользоватся канибалом?? (да я сам жалею что ево взял)

Light-kun
11.12.2008, 11:33
Качайте один определенный тип оружия, с ним и ходите. Проще всего с Легким вооружением. Лазерное и плазменное оружи тяжело найти в начале, с тяжелым та же проблема, а кроме того оно право слово слабое(кроме толстяка).

Энергетическое оружие надо качать, если одно, а лучше легкое + энергетическое %)

Аль
11.12.2008, 13:37
[ЙА]жЫр
Переходишь в скрытый режим жмёшь на тело и выбираешь действие "съесть"...
Calipso
Эн. ор-ие - полнейший отстой ИМХО...вообще его не качать и не брать ни в коем случае...
-никаких более менее нормальных пушек нет (читёры могут спорить...) - плазменная винтовка жмёт всего-то 50 урона - никуда не годится...
-патроны дороги и редки
-сами стволы редкие

ICEhackOFF
11.12.2008, 13:47
плазменная винтовка жмёт всего-то 50 урона
Всего-то? Ты не забывай, что "жмёт" с одного выстрела! У китайского автомата тот же урон, а снимает этот урон за три выстрела! А миниганы и гатлинги чуть ли не с десяти патронов так "жмут". Плазменная винтовка, ИМХО, самое лучшее оружие для боёв в ВАТС. Но чтобы было лучше, то нужно:
Качать навык Энергооружие (без комментариев)
Качать навык Ремонт (тоже понятно для чего)
Взять перк на повышение вероятности крит. попадания в режиме ВАТС (чтоб чаще убивать можно было с одного выстрела в голову)
Взять перк Халявщик (с патронами помогает)
Взять перк на скидку в магазинах (патроны покупать дешевле можно будет, да и вообще способность полезная)
Качать Восприятие (вроде оно на навык энергооружия влияет, или я что-то путаю)
После всех этих операций (я сейчас на 20-м уровне) пламенная винтовка превратилась в смертельное оружие, убивающее супермутанта-мастера с 2-3 выстрелов.

Light-kun
12.12.2008, 10:01
[ЙА]жЫр
Переходишь в скрытый режим жмёшь на тело и выбираешь действие "съесть"...
Calipso
Эн. ор-ие - полнейший отстой ИМХО...вообще его не качать и не брать ни в коем случае...
-никаких более менее нормальных пушек нет (читёры могут спорить...) - плазменная винтовка жмёт всего-то 50 урона - никуда не годится...
-патроны дороги и редки
-сами стволы редкие

Лазерных пушек более, чем достаточно, и встретить их можно уже у регуляторов, также, как и патроны. А плазменный пистолет у меня с двух выстрелов сносит голову светящемуся гулю. Такой же результат только после "Толстяка". А после получения плазменного оружия можно еще долго ходить по пустошам. И патронов хватит.

CepbIu
12.12.2008, 10:17
Lizard11112
Почему ты считаешь, что скрытность не нужна, и она для плохих?. Лично я после раскачки скрытности до 100 получил великолепного перса, которому не нужен ремонт(хоть он у меня и 100), ведь урона я практически не получал, отличную экономию боеприпасон (когтя смерти с 2 выстрелов всегда), два перка "халявщик" и "кладоискатель" - и больше мне не нужен бартер, крышек завались, а патроны пополняються в процессе. Медицина не потребовалась - не получаю урона. Бартер не нужен - все нахожу сам. Взрывчатка... ну, докачал до 40, гранаты использовал для подкладывания в штаны, а крышко мины с огромным уроном закладывал для прикрытия путей отступления. Красноречие - 100, чтобы не перезагружаться постоянно, Ремонт - 100, чтобы все служило на максимуме, Взлом и Наука - под 100, чтобы преград не было нигде, и играю великолепно! Вот еще VaTs толностью раскачаю (скилл на криты и на точность) и будет вообще айс.

Lizard11112
13.12.2008, 08:58
CepbIu (javascript:insertnick('CepbIu');)
Складывается впечатление, что в тебя вовсе не стреляют и скрытность главный навык

Demo-Demon
13.12.2008, 11:11
ICEhackOFF
Ну, насчёт перка на скидки в магазиинах можно поспорить. У меня лично проблем с крышками нет. Тратить их не на что, вот в чём беда))
Мне плазменная винтовка не очень нравится, но это уже из-за стиля игры). Я обычно пользуюсь лазерными винтовками\пистлетами уровня до 5-6, а плазменными винтовками\пистолетами - до 9-10. Потом уже хожу с Гатлинг-лазером, со снайперкой и с Толстяком (на всякий случай)). Потому раскачиваю энергооружие где-то до 50-60, а тяжёлое - до 100.
Да и уж совсем кажется мелкая, но для меня важная вещь - плазменное оружие какое-то... некрасивое, неизящное...
CepbIu
А каким оружием пользуешься?

Compodraiser
13.12.2008, 12:59
Demo-Demon
Рекомендую дробовик=))) если прокачать лёгкое оружие, то будет урон больше чем у плазменной винтовки вроде))

ICEhackOFF
13.12.2008, 13:10
У меня лично проблем с крышками нет.
У меня исчезла проблема только после пёрка Халявщик. До этого количество еле удерживалось на 1-2к крышек. Сейчас же более 30к...

Demo-Demon
13.12.2008, 13:23
Compodraiser
У дробовика урон кажется показан прямо в упор, на дальних расстояниях он слабый.

CepbIu
13.12.2008, 13:41
CepbIu (javascript:insertnick('CepbIu');)
Складывается впечатление, что в тебя вовсе не стреляют и скрытность главный навык
Ну, в целом да, в меня практически не стреляют... Если правильно играть и сохраняться почаще, то урона не получаю. Разумеется, есть ситуации, скажем, с некоторыми квестами, когда действуешь с напарником, но даже там я просто иду за их спинами и скрытными критическими атаками чищу дорогу.
ICEhackOFF
CepbIu
А каким оружием пользуешься?

Ну, вообще Винтовкой Линкольна, +в запаске калаш, + мины и гранаты (подкладывать в штаны) +Магнум+ шиш-кебаб(но в основном они пылятся в рюкзаке без дела.

Lizard11112
13.12.2008, 14:50
Ну, в целом да, в меня практически не стреляют... Если правильно играть и сохраняться почаще, то урона не получаю. Разумеется, есть ситуации, скажем, с некоторыми квестами, когда действуешь с напарником, но даже там я просто иду за их спинами и скрытными критическими атаками чищу дорогу.

Этож что получается? Ты входишь в режим скрытности и тебя враги позже замечают даже если смотрят на тебя, а не стоят отвернувшись например? Как вообще работает это умение обьясни.

CepbIu
13.12.2008, 15:39
Ну, чем пуще раскачано умение, тем слабее тебя видят враги. Тоесть скажем, у тебя умение равно 20. Враг стоит перед тобой метрах в 30, освещение среднее. Он поворачивается и, скорее всего, заметит тебя. Появляться значок "Осторожно". Это значит что противник тебя заметил, но еще не уверен, просто идет проверить. Можно спрятаться , но если у тебя низкий навык и ты будешь двигаться, он тебя может услышать. А вот если навык 100, так противник при слабом освещении тебя не видит даже с 5 метров, двигаешься настолько бесшумно, что можно подбираться и закладывать им гранаты за пояс (только надо сразу отбегать), + если ты из скрытного режима атакуешь противника, не видящего тебя, автоматически наноситься крит. Учитывая, что к подобраться к противнику легко, я убиваю всех одним критом в голову. Даже когтей смерти. В общем, навык, как мне кажется, наиболее полезный.

marciz
13.12.2008, 16:15
CepbIu ну по твоим слован навык ни чего.но вначале лучше качать навыки краснореч., взлома , науки ну а потом кому что..;D

-_gerd_-
13.12.2008, 19:26
marciz
скрытность как раз пригодится в начале, когда гг ещё довольно слабый: экономятся и редкие патроны,и состояние оружие и собственное здоровье.

marciz
13.12.2008, 19:36
-_gerd_-
но красноречие по моему лучше

CepbIu
13.12.2008, 19:45
-_gerd_-
но красноречие по моему лучше
Очень удобно уговаривать персов, сохраняясь и перезагружаясь. Ее можно оставить на потом. Лично я всегда теперь первым навыком качаю скрытность.

-_gerd_-
13.12.2008, 19:55
Очень удобно уговаривать персов, сохраняясь и перезагружаясь
так не очень интересно(и не очень честно), потому лучше качать красноречие - у меня было всего 2(!) раза, когда вариант с красноречием не сработал.
И это без F5/F9

CepbIu
13.12.2008, 20:11
-_gerd_-
Кстати, у Немирмики один из диалогов даже с 100 красноерчием имеет только 45% шанс.

Нарру
13.12.2008, 20:14
-_gerd_-
А по моему F5/F9 лучшее, что могли сделать разработчики. Так с замками мучаться не надо, да и надобность в половине способностей отпадает ("хакер" вообще самая дурацкая).
А вообще всем тем, кто играет женщиной существенно поможет перк "Черная вдова".

-_gerd_-
13.12.2008, 20:28
HappyNewYear
у меня и замки, и компы открываются с первого раза (вот такой я везучий,да), потому я и F5/F9 особо не пользуюсь.

marciz
13.12.2008, 21:24
Кстати, у Немирмики один из диалогов даже с 100 красноерчием имеет только 45% шанс.

CepbIu
если есть перк женоубийца то и красноречие непонадобится

Lizard11112
13.12.2008, 22:55
Заметьте, почти все хвалят перки которые есть у них, т.к. они явно помогают. И почти никто не говорит о том что лажанулся с выбором перка, навыка.

Я же уверен что в Фоллауте не существует ненужных перков, они могут стать таковыми, только при определенной комбинации навыков и S.P.E.C.I.A.L.

Аль
14.12.2008, 06:45
CepbIu
То есть ты сделал из перса НАСТОЯЩЕГО ВОРА? Да? Т.е. ты ВСЕГДА крадёшься в тени, за спиной врага, подкладываешь им в карманы гранаты, тихонько стреляешь им по головам? И у тебя ЭТО всегда получается, верно? Т.е. в Фоле 3 можно ещё и полноценного ворюгу сделать?

Только 1 НО, интересно КАК ты убивал Когтя смерти с 2 выстрелов? Причём что у тебя Винтарь Линкольна - самый крутой ган, но наносит он 50 урона, в скрытном 100, т.е. ты это ВСЁ говоришь про САМУЮ ЛЁГКУЮ СЛОЖНОСТЬ получается...я прав?

Calipso
Ну...
Во-первых - ОНО РЕДКО это факт - всё оружие что находил, а находил нечасто, храню в шкафу и то его очень мало, а часть этого бесполезного хлама уже сдал Кадену в обмен на гранаты (чтобы хоть какая-то польза от плазмы, да лазеров была), а регуляторы появляются если ты плохой, вообще-то...да и патронов у них мало, а сами боеприпасы ух как дороги.

Во-вторых оно не дамажно, 50 от плазмы при 100% состоянии, а оно ещё и износится, а подчинить его будет уже нечем, к тому же выстрелы производятся медленно, неохотно - только в ВАТС полное раздолье. Тот же "Ужасный дробовик жмёт 80 урона, так что, ICEhackOFF лучшее для боёв в ВАТс - это "Ужасный дробовик"...

Твои слова: "А плазменный пистолет у меня с двух выстрелов сносит голову светящемуся гулю..."

На самой лёгкой сложности что ли?

Единственное насчёт чего могу согласиться с тобой это то что: лазерные пистолеты хороши по началу (но их ещё достать надо где-то!) потому что скорострельность на высоте, а урон можно выжать больше чем...(!) у 10-мм пистолета - единственное оружие, которое явно хуже чем энергетическое...

Добавлено через 7 минут
Lizard11112
Почему? Я могу тебя с полной уверенностью сказать что: Хакер, Домушник, Свинцовое брюхо, Рад-сопротивление, Коммандо, Дуэлист, Ночное существо, Снайпер, Ускоренный метаболизм, Солнечная батарейка, Массированный огонь - совершенно бесполезные способности...сам лично взял рад-сопротивление - очень пожалел...ещё можно отнести туда же: Песочный человек и ещё некоторые...хоят нап счёт способностей, влияющах на точность можно поспорить, но сам уже убедился в том что они совершенно не дают ожидаемых результатов, давая ЖАЛКИЕ %...

Добавлено через 19 минут
Вчера жёстко обламался: перк "Пироман" (+50% к урону любым онемётом) не распространяется на "Сжигатель" - лучший огнемёт в игре и похоже на "Шиш-кебаб" тоже...хотя может это досадный баг...

CepbIu
14.12.2008, 10:17
CepbIu
То есть ты сделал из перса НАСТОЯЩЕГО ВОРА? Да? Т.е. ты ВСЕГДА крадёшься в тени, за спиной врага, подкладываешь им в карманы гранаты, тихонько стреляешь им по головам? И у тебя ЭТО всегда получается, верно? Т.е. в Фоле 3 можно ещё и полноценного ворюгу сделать?

Только 1 НО, интересно КАК ты убивал Когтя смерти с 2 выстрелов? Причём что у тебя Винтарь Линкольна - самый крутой ган, но наносит он 50 урона, в скрытном 100, т.е. ты это ВСЁ говоришь про САМУЮ ЛЁГКУЮ СЛОЖНОСТЬ получается...я прав?

Нет, не вора. Я в игре никогда ничего не ворую. Я просто использую скрытый и очень эффективный стиль боя.Получается, разумеется не всегда, для того я и минирую пути отступления. Я играю на нормальной сложности, и, по правде, чтобы убить когтя смерти все же нужно три выстрела, два - если второй крит, но у меня была неправильная прокачка, и судя по умениям, которые я не взял, я полагаю можно убивать когтя с одного выстрела. Кстати, твой хваленый боевой дробовик почему-то мне совсем не помогает, особенно в ватс. Даже в упоре наносит небольшой урон, од тратит порядочно, а эффект нулевой. Постоянно надо выманивать противника на ближний бой... уж лучше тогда с шиш-кебабом сражаться... Я лично дробовик изредка использую, когда путешествую, чтобы другие патроны не тратить.

Аль
14.12.2008, 10:25
CepbIu
Я "расхваливаю" "УЖАСНЫЙ ДРОБОВИК" - улучшенный Боевой дробовик, он жмёт 80 урона при 100% состоянии и 100% Лёгком оружии, да и Б.Д. тоже хорош вроде 55 дамажит (лучше кстати чем всё что у тебя есть похоже), а в ВАТсе в упор и он хорош, ОСОБЕННО на той сложности что ты гамаешь...

"Пути отступления" - как это? Расскажи поподробнее, плиз, обрисуй конкретную ситуацию.

Напиши раскачку, а!

CepbIu
14.12.2008, 10:32
CepbIu
Я "расхваливаю" "УЖАСНЫЙ ДРОБОВИК" - улучшенный Боевой дробовик, он жмёт 80 урона при 100% состоянии и 100% Лёгком оружии, да и Б.Д. тоже хорош вроде 55 дамажит (лучше кстати чем всё что у тебя есть похоже), а в ВАТсе в упор и он хорош, ОСОБЕННО на той сложности что ты гамаешь...

"Пути отступления" - как это? Расскажи поподробнее, плиз, обрисуй конкретную ситуацию.

Напиши раскачку, а!
Нет, почему, дробовичок такой и у меня есть, но когда я пробовал с ним сражаться, подбираюсь, скажем, к супермутанту, в ватсе выбираю его голову, стреляю. Мне показывают как красиво летят шарики дроби, врезаются ему в голову, и... наносят очень мало урона. Преступно мало... У меня еще ни разу он не выстрелил так, чтобы с первого выстрела снести голову, в то время как винтовка Линкольна делает это и на очень больших расстояниях. (прим. у меня тоже было 100 легкое оружие и 100% состояние). Пути отступления - я стою в дверях в комнату, в которой 4 супермутанта. Под дверь аккуратно кладутся пара крышко-мин. Я тихонько заползаю внутрь, и пытаюсь через ватс сделать два скрытных хедшота. Зачастую после этого оставшиеся меня замечают. Я вскакиваю, выбегаю из комнаты, и с удовольствием слушаю как они подрываются, погнавшись за мной. Раскачку пока написать не могу, начал новую игру.

Аль
14.12.2008, 10:41
Так это не у кого такого нет - "У.Дроб." с нескольких выстрелов уносит врагов дробью в голову, как-то странно Винтарь Линкольна убивает с 1, а Дробовик нет...

Light-kun
14.12.2008, 13:01
CepbIu

Ну...
Во-первых - ОНО РЕДКО это факт - всё оружие что находил, а находил нечасто, храню в шкафу и то его очень мало, а часть этого бесполезного хлама уже сдал Кадену в обмен на гранаты (чтобы хоть какая-то польза от плазмы, да лазеров была), а регуляторы появляются если ты плохой, вообще-то...да и патронов у них мало, а сами боеприпасы ух как дороги.

Во-вторых оно не дамажно, 50 от плазмы при 100% состоянии, а оно ещё и износится, а подчинить его будет уже нечем, к тому же выстрелы производятся медленно, неохотно - только в ВАТС полное раздолье. Тот же "Ужасный дробовик жмёт 80 урона, так что, ICEhackOFF лучшее для боёв в ВАТс - это "Ужасный дробовик"...

Твои слова: "А плазменный пистолет у меня с двух выстрелов сносит голову светящемуся гулю..."

На самой лёгкой сложности что ли?

Единственное насчёт чего могу согласиться с тобой это то что: лазерные пистолеты хороши по началу (но их ещё достать надо где-то!) потому что скорострельность на высоте, а урон можно выжать больше чем...(!) у 10-мм пистолета - единственное оружие, которое явно хуже чем энергетическое...

Не редкое, патроны можно украсть, купить тоже кстате вариант, если плазменное ещё не везде можно встретить, то лазерное очень часто. Сложность средняя. Все остальные параметры зависят от перса, но лучше оружие - только "Толстяк" - у меня, не нужно забывать, что урон зависит от большого количество перков, навыков, книг и ещё много чего. :rolleyes:

[ЙА]жЫр
14.12.2008, 13:37
помоему самый лучший перс-рукопашник:у меня полно пушек в рюкзаке но когда я прокочал парализующию лалонь+стальной кулак я стал супер меном
вы были в офисе бедессы ??(локация такая) так там было 30 рейдеров (1 из них снайпер) ну я не очень люблю стелс и полез в открытую и эти лохи
просрали (вот токо снайпер меня доставал и я вшыл ему 36 пуль из гуанлона)экиперовка у них была МИНИМУМ пистолет-пулемёт потом 1 стимулятор и гуляем дальше (уровень сложно и полу дохлая силовая броня)
а насчет бабок у меня 10 000 крышек (я зап частями НЕ торгую)+ в шкафу дома в мегатонне лежат 13 довоенных книжек и 3 жетона братства стали (а я ещё на дом потратил около 25 000 крышек+3 000 на ремонт)

CepbIu
14.12.2008, 21:31
Хмм. Если качаете скрытность, обязательно берите способность "Бесшумный бег". Правда, у меня пиратская версия, и почему-то если я бегаю, меня все равно слышат, но тем не менее она дает +10 к навыку скрытности. Я так полагаю, оно плюсуется со значением навыка и может быть равно 110... Иначе как может такое случится, что гуль в темном помещение фактически пробежал в сантиметре от меня, буквально мы с ним столкнулись в дверях, а он спокойно побежал дальше...

-_gerd_-
14.12.2008, 21:41
CepbIu
глюк, иначе не как

Zawic
20.12.2008, 12:50
Я рекомендую прокачивать навык энергетического оружия...
(Будет выглядеть очень зрелищно):mania:

DiabloKiller
21.12.2008, 10:19
Качать навык из-за того, что..

(Будет выглядеть очень зрелищно)
глупо. Надо качать то оружие, которое тебе подходит. Я, например, качаю только Легкое оружие. Тяжелые пулеметы-огнеметы и энергетические пушки не для меня.

CepbIu
21.12.2008, 15:37
Помните я рассказывал, как гуль пробежал в сантиметре от меня, фактически в дверном проеме, и не заметил? так вот это - не баг! Я теперь в темных помещениях могу сидеть напротив гуля или супер мутанта - рукой подать, и они меня не видят... Главное чтобы потемней место было.
Да, и одна заметка тем, кто играет стелсами - после того как убили противника, переждите около 6 секунд, и только потом лезьте на следующих. После того как вы убили противника, даже если вас не заметили, стелс резко уменьшается на эти секунды, и вас могут легко заметить.

8bit's music
30.12.2008, 07:40
я без фака своего чара качал,главное побыстрее броню анклава взять и гаусску))а дальше все по своему пути разовьеться))

Я рекомендую прокачивать навык энергетического оружия...
(Будет выглядеть очень зрелищно):mania:да-да,например если убивать с помощью пушки инопланетян,то челы рассыпаются,или сгорабт,или разрываются,или пронизываюццо эл.током :Grin::Grin::Grin:

Garung Gosu
30.12.2008, 07:46
я без фака своего чара качал,главное побыстрее броню анклава взять и гаусску))а дальше все по своему пути разовьеться))
А где же ты её взял "гаусску))" ,и про какой фол речь идёт ?

8bit's music
31.12.2008, 06:05
А где же ты её взял "гаусску))" ,и про какой фол речь идёт ?

2 фалл,гаусска у шерифа какого то города,я точно не помню

Garung Gosu
31.12.2008, 06:18
Я уж думал ты Анкоридж где-то взял(там будет она), а во 2 пруд пруди этих винтовок,а в 1 лучшая модифмцмрованная плазма с перком быстрой стрельбы.

]_R@ZeR_[
07.01.2009, 10:27
мой вариант прокачки:
Прокачиваю в основном энергооружие, красноречие, медицину и удачу.
Перки:
Таинственный незнакомец, бейсболист, папенькин сынок, законник и ещё неск.
Фолл3

sоmnus
17.01.2009, 13:30
энергооружие
Энергооружие совершенно бесполезная вещь, лучше всего прокачивать легкое оружие, заместо энергооружия, т. к. энерго пушки встречаются не часто, достать патроны практически негде, кроме как у Анклава и торговцев, в малых количествах, в то время как к тому же охотничьему ружью или дробовику можно найти патроны у каждого второго рейдера.

alex_blank
17.01.2009, 14:39
Энергооружие совершенно бесполезная вещь, лучше всего прокачивать легкое оружие, заместо энергооружия, т. к. энерго пушки встречаются не часто, достать патроны практически негде, кроме как у Анклава и торговцев, в малых количествах, в то время как к тому же охотничьему ружью или дробовику можно найти патроны у каждого второго рейдера.

Бред, боеприпасы для энерго-легкое и тяжелого оружия довольно таки часто встречается, у половины рейдеров и наемников "Когтя" встречается лазерная винтовка, у большей части Анклавоцев встречается плазменное оружие. Это зависит от прокачки соответствующих перков, уровня игрока и от количество пройденных квестов в игре.

Demo-Demon
17.01.2009, 18:16
Энергооружие эффективно только против Анклава.
А против остальной живности лучше использовать лёгкое, ну или тяжёле оружие.

Аль
18.01.2009, 10:54
alex_blank
У рейдеров вообще нет энергооружия вообще-то, ВООБЩЕ НЕТ. У торговцев батарейки стоят дорого и их очень мало. По Пустоши изредка встречаются боеприпасы. НО если ты пользуешься оружием этим постоянно то ты явно будешь испытытвать на себе самый что ни на есть дефицит боеприпасов. Да и к тому же скорострельность невелика - неудобно, сударь.

alex_blank
18.01.2009, 11:12
Аль: Значит, если вы не видели - значит у них его нет ? :) Покупать батарейки ? А не проще из роботов их достать ? :)

Kremlin
18.01.2009, 11:41
Аль: Значит, если вы не видели - значит у них его нет ? :) Покупать батарейки ? А не проще из роботов их достать ? :)
Ммм, роботы не используют МЯ-микроядерные батареи, в них только ядерная батарея, батареи(для лазерного пистолета) да металлолом иногда

Аль
18.01.2009, 13:00
alex_blank
Нет, игра одна для каждого. Я сколько в неё играл - раза 3 её прошёл, рейдеры не пользуются эн. ор-ем. Ну роботов мало, к тому же в них их мало. К тому же Мя бат-ей нет в них.

Alecs
18.01.2009, 13:13
Demo-Demon
Не скажу.Против супермутантов и рейдеров тоже очень эффективно.У меня в середине игры было около 1500 МЯ батареек.Это мало?
Навык энергооружия ОЧЕНЬ полезен во второй половине игры.Так как оно слабо тратит боеприпасы.
Ну роботов мало
Роботов немало совсем.Они по пустоши везде шныряют.

[ЙА]жЫр
18.01.2009, 13:25
alex_blank
У рейдеров вообще нет энергооружия вообще-то, ВООБЩЕ НЕТ. У торговцев батарейки стоят дорого и их очень мало. По Пустоши изредка встречаются боеприпасы. НО если ты пользуешься оружием этим постоянно то ты явно будешь испытытвать на себе самый что ни на есть дефицит боеприпасов. Да и к тому же скорострельность невелика - неудобно, сударь.
а у меня 1 прикол был когда 1-ый раз проходил игру у супер маркета нашол рейдера с какимто лазерным пестолетом который стреляет синими пулями:lol:(угадали??)

@lex423
18.01.2009, 13:31
Против супермутантов и рейдеров тоже очень эффективно
Насчёт супермутантов согласен, но вот насчёт рейдеров нет. Лазер и плазма наносят им минимальный урон.
Роботов немало совсем.Они по пустоши везде шныряют.
роботов может и немало, но вот боеприпасов из них выпадает минимальное количество.

А я вообще хожу с улучшеной версией боевого дробовика под названием "Ужасный дробовик" в ближнем бою ему нет равных. Анклав валит с 1-2 выстрелов, мутантов тоже, людей вообще на мясо рвёт, роботы тоже слабы перед ним, только минус в том, что стрелять в упор нужно, да и много ОД занимают выстрелы.

Alecs
18.01.2009, 14:17
@lex423
Насчёт супермутантов согласен, но вот насчёт рейдеров нет. Лазер и плазма наносят им минимальный урон.
Не согласен.На нихнет брони чему от лазера защищать?Против них скорее нецелесообразно применять лазеры и плазму.

@lex423
18.01.2009, 15:14
@lex423

Не согласен.На нихнет брони чему от лазера защищать?Против них скорее нецелесообразно применять лазеры и плазму.
ну а я о чём написал? лазер абсолютно неэффективен против них

]_R@ZeR_[
18.01.2009, 15:30
@lex423
Ни чё не знаю, энергооружие валит рейдеров-просто загляденье.
Лично я считаю, что самые полезные навыки-энергооружие, лёгк.ор. и взлом

@lex423
18.01.2009, 15:39
Ни чё не знаю, энергооружие валит рейдеров-просто загляденье.

ну может ты на лёгких уровнях сложности гамаешь?
Лично я считаю, что самые полезные навыки-энергооружие, лёгк.ор. и взлом
Лёгкое оружие, ремонт, взлом, наука(т.к. в копмах, помимо хлама, можно найти множество плезной инфы и сюжетных обрывков), взлом и красноречие(если есть желание получать нужную инфу и заставить Эдема самоуничтожиться (:D)

]_R@ZeR_[
18.01.2009, 17:09
ну может ты на лёгких уровнях сложности гамаешь?

Лёгкое оружие, ремонт, взлом, наука(т.к. в копмах, помимо хлама, можно найти множество плезной инфы и сюжетных обрывков), взлом и красноречие(если есть желание получать нужную инфу и заставить Эдема самоуничтожиться (:D)

1) средний уровень
2) полностью согласен

@lex423
18.01.2009, 20:48
1) средний уровень
ну у меня сложный :zasada:

Demo-Demon
20.01.2009, 06:07
@lex423

на них своеобразная броня есть, этакие стальные доспехи и шлемы. в основном на бестиях и мастерах.

я играю на очень сложном, там эн. ор. почти бесполезно.
хожу со снайперкой, винтарем линкольна, шишкебабом и улучшенным китайским автоматом. проблем нету никаких.

Rost.xik
20.01.2009, 16:57
Почитал я, ребята, поиграл, и понял следующее.
1. С одним стволом или кастетом игру пройти сложно (без тильды) или (постоянного) Ф5 -- Ф9.
2. Необходимо три оружия: Для дальнего боя, для средних дистанций и для ближнего.
3. Если проблемы с припасами и ремкомплектами:rolleyes: приходиться останавливаться на оружии средней дальности: штурмовая винтовка, калаш (пардон -- китайский автомат). Именно так первые пару раз и проходил.
Оружие дальнего боя. Прописано слабо. В реале, если обнаружил цель невооружённым взглядом, достать ее в глаз не составляет проблем. В игре снайперская винтовка и ватсон этого не позволяют. (Не совсем понятно, почему беседка вырезала из ватсона стрельбу по глазам). Мод, повышавший возможности ватсона при стрельбе из оружия с оптикой не вполне исправил данный вопрос. Отдельной строкой -- проблема с "укрытиями". В оригинале укрытие произвольной формы, а скрипты оперируют прямоугольными призмами, обязательно перекрывающими контуры реального предмета. Добавьте карту "разрушаемости" объектов и не удивляйтесь, когда вашу очередь в три патрона (которой нет в автоматах китайского производства, она присутствовала в клонах югославского, финского, в некоторых вариантах польского... производства, останавливает веточка "папоротника", сгоревшего двести лет назад.
Боеприпасы.
Отдельная тема, для предельно интересного разговора.
Философию базового патрона беседка тупо скопировала (передрала) у предшественников.
В реале кроме базового патрона существуют патроны для поражения не бронированной и легко бронированной живой силы противника. Это: (начиная) с широко известных (сегодня) патронов с пулей со смещенным центром тяжести и заканчивая (экзотических) ртуть содержащих пуль.
Боеприпасы поражения тяжело бронированной живой силы противника, легкой и средней бронетехники.
Боеприпасы поражения тяжелой бронетехники противника...
Впрочем. Нам приходиться иметь дело с традиционной ситуацией, когда игру о войне пишут те, кто армию отслужил заочно. И данная ситуация не меняется, как не меняется сама война.:wnk:

@lex423
20.01.2009, 17:22
2. Необходимо три оружия: Для дальнего боя, для средних дистанций и для ближнего.
3. Если проблемы с припасами и ремкомплектами приходиться останавливаться на оружии средней дальности: штурмовая винтовка, калаш (пардон -- китайский автомат).
А как же Охотничье ружье? По-моему - самый оптимальный и экономный выбор. Дальнострельность +; урон +, малый разход патронов +; доступность +.

Doctor M
22.01.2009, 19:38

Хммм... мне три пушки не хватает
- на ближний бой у меня дробовик (а потом ужасный). Мощная штука, но за десять шагов заставляет врагов только рассмеяться.
- на среднюю дистанцию - калаш, и его последователь Гуанлонг. Оружие так себе - точность средняя, ремокомплектты в дефиците, зато патронов как говна. Кросс-репейр мод исправляет вторую проблемму, но по тончости игровой калаш всервно уступает своему реальному аналоу.
- на дальнюю дистанцию же есть три пушки:
-- "крапган" - дешевая, легкоремонтируемая пушка под бросовый патрон. В основном это охотничь винтовка и "Наркоз", но в одном из прохождений эту нишу у меня заняла Ж/Д винтовка.
-- Снайперская винтовка - для стрельбы без ВАТСа, чисто для душы и экономии ОД
-- Линкольново ружьишко - для стрельбы с ВАТСом.
Крапган нужен для целей, вроде муравьев или рейдеров, на которых жаль тратить девицитные 44 и 308 патроны.

SolidlSnake
22.01.2009, 19:50
Снайпер
Начальные статы :
Сила - 4
Восприятие - 4
Выносливвость - 3
Харизма - 4
Интеллект - 10
Ловкость - 10
Удача - 5

Сила - 6
Восприятие - 7
Выносливость - 3
Харизма - 7
Интеллект - 10
Ловкость - 10
Удача - 8 - 9

Перки:
- "Мore сritiсals"
- "Снайпер"
- "Точность"

[/B]

народ, а это что?

[ЙА]жЫр
22.01.2009, 19:52
это вариант прокачки для игрока-снайпера

Doctor M
23.01.2009, 11:28
По мне так в єтом варианте зря стратовые интелект и ловоксть вжаты в максимум - в Ривет-Сити и радиоактивную свалку за пупсами можно добраться хоть на первом уровне, пардон, на втором первый ап полюбому будет на выходе из 101-го.

]_R@ZeR_[
24.01.2009, 13:27
По мне так в єтом варианте зря стратовые интелект и ловоксть вжаты в максимум - в Ривет-Сити и радиоактивную свалку за пупсами можно добраться хоть на первом уровне, пардон, на втором первый ап полюбому будет на выходе из 101-го.

На первом и втором за этими пупсами фиг доьерёшся

Doctor M
24.01.2009, 18:23
На интелект я взял на втором (первый "дома" получил), т.к. по шоссе от супермарта до цитатдели встречаются только мелкие твари, и одна группа рейдеров (которую можно обойти), а от цитадели к Ривет-Стити можно вплавь вокруг мемориала, чтоб мутантам на глаза не попадаться.

@lex423
24.01.2009, 18:49
можно вплавь вокруг мемориала, чтоб мутантам на глаза не попадаться.
тяжеловато придётся, радиации наглотаешься, потом можно и не откачаться(я пробовал)

Doctor M
24.01.2009, 20:10
можно вплавь вокруг мемориала, чтоб мутантам на глаза не попадаться.
тяжеловато придётся, радиации наглотаешься, потом можно и не откачаться(я пробовал)
А радиацию можно нахаляву у Мойры Обрамовны снять по квесту.
К тому же обезвредить бомбу, и насобирать хлама на покупку минибольнички тоже не проблемно - я эту минибольничку за рейдерские броньки купил, предварительно отремонтировав их, и свиснув деньги за ремон у многострадальной Мойры

@lex423
24.01.2009, 22:45
Я имею ввиду, что в реке можно тупо умереть от радиации, а про мини-больничку и мини-лабораторию я прекрасно знаю:) тем более, если бегать только пешком(без быстрого перемещения) то тогда точно можно превратиться в дуршлак

Doctor M
06.02.2009, 20:44
Я имею ввиду, что в реке можно тупо умереть от радиации, а про мини-больничку и мини-лабораторию я прекрасно знаю тем более, если бегать только пешком(без быстрого перемещения) то тогда точно можно превратиться в дуршлак
Можно даже на 2-м уровне безопасно пройти от Мегатонны до Цитадели по шоссе (кротокрысы и дутни за серьезных соперников не считаются, а рейдеров под мостом можно обойти), потом от Цитадели (предварительно облутив двух мтантов и рыцаря) вплавь до моста у Мемориала, а потом, не доходя до Меомриала (ибо местная озрана нам не по зубам) вплавь до Ривет-Сити, аккуратно обогнув засаду мутантов на большой груде развалин... ну или не обогнув - я в текщем прохождении выбежал из воды у них почти под носом, и пульнул с ходу трофейной трубой в миниганщика, явно что-о ему переломав, и быстро пробежал до города под градом 5-мм пуль, ни одна из которых по мне не попала.

CepbIu
15.02.2009, 23:34
В шапку темы о раскачке персонажа. Я не могу приводить точные цифры характеристик, ибо сейчас нет фолла на компе, расскажу так.
Первое - статы. Для нашего убийцы критически важны два навыка - восприятие и ловкость. Как вы помните, первое повышает энергооружие и восприятие, в нашем случае - нужно только восприятие, минимум качать до 8. В начале игры распределяем статы до шестерок у всего, но минусуем силу - она вам почти не нужна. В процессе игры пупсами, квестами и перками поднимает наши два навыка. Первую стату, которую критически важно раскачать как можно быстрее - скрытность, а затем легкое оружие. Пусть вы пока и не будете убивать одним выстрелом из тени, но сможете пересидеть в тишине, пока противник выковиривает из глаза пульку и ищет вас. Далее - легкое оружие. Не удивляйтесь, несмотря на подкачку восприятия, легкое оружие гораздо предпочтительнее энерго. Причины?
1. Проще достать легкое оружие
2. Легкое оружие предлагает гораздо больший ассортимент.
3. Самое важное. Мощнейшее энергооружие - плазм. винтовка А3 - 21. (не считаю гаусс). При выстреле плазмы, она некоторое время должна лететь до цели, за это время вас успеют заметить, далее обьясню почему. Легкое же оружие делает быстрый и точный выстрел, который враги не успевают услышать. Вашим основным оружием должно быть - охотничье ружье, винтовка линкольна, ужасный дробовик. еще одна причина качать легкое оружие - в игре полно замкнутых помещений, узкого пространства, где даже неопытный новичок со слабым дробовичком разносит супермутантов в кусочки, не говоря уже обо мне, вашем наставнике (:. Поэтому легкое оружие - однозначно. Остальные навыки подкачивать по желанию, эти - обязательно.
Перки.
Ну, я сейчас все не вспомню, но примерно так : бесшумный бег, снайпер,урон от критов (не помню названия), пройти квест с андроидом на получение перка, если возможно и хотите - ниндзя и ночное существо.
Теперь об игре. Первое и самое главное правило убийцы - не торопись.
Бежим по корридору, раскаченное восприятие выдает нам противника - приседаем, используя вид от третьего лица тщательно осматриваемся, неторопясь ждем пока противник отвернется, выходим, убиваем. Терпение и труд все перетрут. Стрельба. Особенно сложные цели, которые имеют низкие шансы попадания ватсом, убиваем вручную. Сидя в тени неторопливо, с видом от первого лица наводимся на голову и жмем гашетку. Если не убили с первого выстрела - сразу прячетесь и ждете. Терпения. Ах да ребятки, важное напоминание. Всегда стреляйте так, чтобы вы никаким образом не были в обзоре других врагов, пусть даже они будут спиной. Дело в том (это важно), что когда вы делаете выстрел, у вас на 6 секунд обнуляется параметр скрытности, и вас заметят даже в самом темном углу за 50 метров и спиной. Поэтому убиваете цель, отходите за угол и считаете до 6. Правда иногда бывает баг, что вас и через 20 секунд видят, но тут уж ничего не поделаешь - убегаем и прячемся. Кстати, я не пробовал вариант с раскачкой ниндзя, но мне кажется, что если убить врага в рукопашную или холодным оружием, вы не теряете скрытность. Если вас заметили и висит фраза "осторожно" - расслабьтесь. Если в помещение есть хоть мало мальски затемненный угол - сидите там. Враг будет стоять в двух шагах, но скрытность 100 не позволит ему вдуплить, что это за куча лохмотьев в углу, которая через минуту разнесет ему череп. Снова говорю - терпение. Так. стелсбои - юзать обязательно. Я за игру собирал более 40, так что пользуйтесь от души - применили, и быстро быстро зачищаете уровень. Так же стелсбой - универсальное средство спасения. Я как то нарвался на 4 супермутантов в молле, упал в окоп, оказался в тупике, предупреждающе мигает "Опасность", но я нажимаю волшебную кнопочку стелс боя и вуаля - полоска мгновенно переходит в "Вас не видят", а супермутанты разворачиваются и нервно идут курить, приговаривая "А так хотелось подратся". Все остальное - опыт. Играйте и наслаждайтесь скрытным стилем игры. Удачи.

Doctor M
16.02.2009, 01:02
Могу добавить, что при стрельбе из оружия с глушителем скрытность не обнуляется, так что приятного вам врмяпровождения с 10мм пистолетом.
Если поставили мод WMK - возрадуйтесь, вам дадут прикрутить глушитель почти к любой легкой пушке, кроме дробовика

Rost.xik
17.02.2009, 11:39
вам дадут прикрутить глушитель
Еще вариант есть для стрелков с оптикой. Если стрелять с очень большой дистанции, то даже когтесмерти теряют понятку на предмет ориентации противника. Но дефицитных патронов уходит много.

Doctor M
17.02.2009, 13:17
Но дефицитных патронов уходит много.
у Снаряда и Шрапнели этих патронов более чем хватает, а если еще закупаться в Тенпенни и в Подземелье, то и вовсе проблемм не будет - у меня к 13 уровню в рюзаке полторы сотни 308 и три сотни 0,44 магнум

[ЙА]жЫр
17.02.2009, 16:30
у Снаряда и Шрапнели этих патронов более чем хватает, а если еще закупаться в Тенпенни и в Подземелье, то и вовсе проблемм не будет - у меня к 13 уровню в рюзаке полторы сотни 308 и три сотни 0,44 магнум
у меня 308 калибра к 9 лвл было столько что я по 200 штук его продовал когда видел продовца (короче около 5000)а магнума тоже около 300 (без снаряда и всяких торговцев)

$HIV@
17.02.2009, 17:21
жЫр;5541582]у меня 308 калибра к 9 лвл было столько что я по 200 штук его продовал когда видел продовца (короче около 5000)а магнума тоже около 300 (без снаряда и всяких торговцев)

Интересно, а где ты нахапал 5000(!) патронов 308-кал?
Я за всю игру где то около 600 - 800 только находил. (играл на самом сложном)

[ЙА]жЫр
17.02.2009, 17:25
да супер мутанты на каждом шагу и у них винтовки (тоже оч. сложный уровень)

Doctor M
17.02.2009, 18:43
жЫр;5542029]да супер мутанты на каждом шагу и у них винтовки
В игре НЕТ супермутантов со снайперскими винтовками. Следовательно , либо ты гонишь, либо имеешь ввиду патроны 32 или 5,56, которыми пользуются почти все мутанты - вот их-то какраз могут быть тысячи и тысячи.

[ЙА]жЫр
17.02.2009, 18:46
ай да перепутал 32 и 308))))(а 308 калибр около 500 штук набрал к концу игры)

Добавлено через 46 секунд
к 9 лвл около 150

Doctor M
18.02.2009, 14:47
вопрос возник: на каое оржия влияет перк "командо" - только на автоматы, или же на все легкое двуручное стрелковое

[ЙА]жЫр
18.02.2009, 15:14
ты не пробовал зайти на оф. сайт и там посмотреть?

Добавлено через 40 секунд
но помоему на всё 2 ручное (штурмовая винтовка это пример)

SeLLuN
18.02.2009, 18:00
вопрос возник: на каое оржия влияет перк "командо" - только на автоматы, или же на все легкое двуручное стрелковое
Ну да, на все легкие двуручные пушки (ружья и винтовки), а также на плазменную и лазерную винтовки, тоже влияет вроде.

Doctor M
27.02.2009, 17:52
Хищник

Это рецепт не для самого смертоносного или самого живучего выходца из 101-го, а тени, бойца в котрого вообще ни разу не попадут и даже стрелять не станут. В этом есть часть отыгрыша, т.к. мы постараемся как можно больше пользоваться холодным (если так можно сказать о «Шишкебабе») оружием.

Итак, для начала о статах:
Из всех статов уделяем внимение:
Сила: 4 (+1 от пупса) – нужна для взятия «Крепкого хребта», потом вкачаем до 10 для урона.
Восприятие: 7 (+1 от пупса, +1 от Леско, +1 от какой-нибудь шапки)
Выноливость: 4 (+1) – нужна для взятия «Крепкого хребта»
Харизма: 1 – она почти ни на что не влияет.
Интелект: 9 и ни грамом меньше. После выхода из Убежища всеми правдами и неправдами проберитьесь в Ривет-Сити, и возтмите пупс на интелект.
Ловкость: 9, если собирветесь носить вещи на + к ловкости, ставьте меньше.
Удача: 8 (+1 от пупса +1 от счастливого шара)

Призовые скилы: легкое оружие, скрытность, ремонт.
А как же холодное оружие? А холодное оружие вкачаем чуть позже, так что поначалу будет играть классическим снайпером.

Что качать будем:
Скрытность: в первую очередь догать ее до 70%, и так и оставить. +10 еще будет от пупса, еще можно +15 одежкой, остальное – книжками.
Легкое оружие: аналогично, но можно уже и до 80% раскачать
Ремонт: вкачать до 80% + 10 от пупса и дальше книжками
Холодное оружие: 60% более чем хватит. До 20 ур стоит догнать книжками и пупсом до 80%, чтобы взять перк «Ниндзя», благо «Гронак-варваров» в игре предостаточно
Взрывчатка: 50% +10 от пупса. Нужна исключительно для перка «Пироман» на книги рассчитывать не стоит – их очень мало.

Теперь, какие перки нужны:
Черная вдова: две трети встреченных нами людей-противников – мужики, а +10% к урону весьма неплохой бонус.
Образованный: +3 очка на каждый уровень – бесценно
Кровавая баня: еще +5% к урону по всему вообще
Крепкий хребет: очень облегчает жизнь в финансовом плане.
Пироман: урон «Шишкебаба» вырастет наполовину. Это очень серьезно.
Робототехник: Роботы для Хищника не очень удобные противники, но он всегда сможет подобраться к ним, и выключить. Да и +25% к урону на дороге не валяются.
Бесшумный бег: одно слово: необходим
Критический урон: теперь критический урон будет не х2 а х3 – маст хэв
Ниндзя: ЕЩЕ +25% к кртическому орону холодным оружием, в результате получим х3,75

Как это будет выглядеть: уровню так к 7-10-му играем обычным снайпером, подискиваем «Наркоз», «Викторию», Винтовку Линкольна. На будущее у нас должна быть схема Шишкебаба (Выполняем квест Узы Крови) и 10 мм ПП с глушителем (есть у мистера Берка).
Потом проходим Анкоридж, и начинается главное веселье в лице китайской брони разведчиков. После этого можно смело брать следующий набор оружия:

10мм пистолет и ПП с глушителем – ценен именно глушителем, который не выдает вашего положения, даже если вы стреляете в упор. ПП нужен для урона, пистолет – для меткости.
«Виктория» и/или «Блекхок» - иногда все-таки прийдется вернуться к снайперскому ремеслу, осбенно в миссиях с напарниками
Шишкебаб – основное оружие Хищника, по одиночному урону «из тени» благодаря бонусу от силы, «Пироману», «Критическому урону» и «Ниндзя» может потягаться с бластером чужих, не поднимает тревогу, будучи в стелсе можно рубить противника практически безнаказанно.
Шоковый меч Цзиня – предназначен для двух случаев: либо вы сражаетесь в толще взрывоопасного газа, где шиишкебаб будет нежелателен, либо вы бьете роботов, против которых ЭМИ-эффект этого меча куда страшнее.
Мины и гранаты – на самом деле ТТХ не важен, т.к. мы будем ими «взрывать штаны»

Итак, для чего весь этот цырк? А в первую очередь для того, чтобы полностью отыграть бесшумность – даже со стелсбоем в глубокой тени и со спины шум выстрела из дробовика, снайперского ружья или не равен час гаусски выдаст вас с потрохами, и на вас сбежится вся местная нечисть, а с тем же стелсбоем или китайской разведброней средь бела дня вы можете стоят (точнее сидеть на корточках) у когтя смерти или даже бегемота, и тихонько кромсать его шишкебабом, а если лень бегать – то поливать огнем из ПП с глушителем, и он вас заметит только если уткнется мордой.
Помимо этого пистолетом с глушителем можно проделывать мерзости и похлеще – непример отстреливать роботам ингибиторы, турелям – сенсоры, а насекомым – усики.
Более того, у невидимки появляется вполне реальная выгода от минирования и «подрыва штанов», тем более что он может некоторое время посидеть в уголочке, поизучать маршруты патрулей (тем более не пропадать же развитому навыку взрывчатки)…

Какие моды сделают игру приятнее:
X-repair weapons – чтобы чинить шишкебаб запчастями.
Nightvision googles – станет удобнее бродить в тени…
Coyote Reflex Power Armor – канадская партизанская силовая броня отлично заменит китайскую, и к тому же очень подхожит по стилю к «Хищнику»
Weapon Mid Kits – позволит прикрутить глушитель почти к любому легкому оружию, и сменить 10мм оружие на «гуанлон» и «блекхок»
Gore Tweaks – для уменьшения расчлеленки и отключения «Кровавой бани»

Sibrand
01.03.2009, 19:51
Dak@r

Играть в стелсе вообще прикольно. Патронов не тратишь почти, ущерба не получаешь. Единственный минус - медленно проходишь игру. Хотя это с какой стороны посмотреть, можно и в плюсы записать.

Быстро пролетая по уровням ты никаких эмоций не получаешь, а играя в стелсе успеваешь изучить маршруты патрулей, окружение, мелкие детали, послушать разговоры противников (очень забавная штука кстати).

SolidlSnake
04.03.2009, 22:08
Снайпер
Начальные статы :
Сила - 4
Восприятие - 4
Выносливвость - 3
Харизма - 4
Интеллект - 10
Ловкость - 10
Удача - 5

Сила - 6
Восприятие - 7
Выносливость - 3
Харизма - 7
Интеллект - 10
Ловкость - 10
Удача - 8 - 9

Перки:
- "Мore сritiсals"
- "Снайпер"
- "Точность"

Это в 3ем Фаллауте?

Sibrand
04.03.2009, 22:11
SolidlSnake

Ну да, в третьем.

SolidlSnake
04.03.2009, 22:13
Sibrand, эм... я играю где-то 3 дня... как сделать из:
Сила - 4
Восприятие - 4
Выносливвость - 3
Харизма - 4
Интеллект - 10
Ловкость - 10
Удача - 5

Вот это:
Сила - 6
Восприятие - 7
Выносливость - 3
Харизма - 7
Интеллект - 10
Ловкость - 10
Удача - 8 - 9

[ЙА]жЫр
04.03.2009, 22:19
SolidlSnake
перком(только левелов уйдёт на это не мао:(),и "пупсами" (такие синие мальчики)

Добавлено через 1 минуту
ах да ещё:по квестам (я знаю только 2 таких) и одевая броню с бонусами (там например +1ЛОВ=+1 к ловкости)

Sibrand
04.03.2009, 22:34
SolidlSnake

В игре есть по пупсу (маленькая синяя кукла, как у отца ГГ на рабочем столе в убежище) для всех харрактеристик и навыков. Харрактеристики повышают на 1 ед, навыки - на 10.

Также используя способность "Интенсивная тренировка". Всего есть десять уровней этой способности, каждый из которых поднимает выбранную харрактеристику на 1 ед.

И квест, повышающий харрактеристики - про муравьев в Грейдиче.

В случае, если прокачана Медицина можно вылечить Динамита в Большом Городе, он даст +1 к удаче.

Димас
16.03.2009, 22:07
как пользоваться консолью чтобы увеличить уровни

[ЙА]жЫр
16.03.2009, 22:43
жми кнопку "Ё"

Linar69
24.03.2009, 13:08
А что писать в консоли, чтобы увеличить макс. лэвл???

[ЙА]жЫр
24.03.2009, 13:10
макс левел нельзя,но можно прописать команду на уменьшение лвла (навыки не спадают)команду поищи в теме по вопросам по прохождению

FAST&FAST
04.04.2009, 19:40
Мда... в fallout 3 стелс режим сделан классно!, спасибо разрабам... особо радует возможность положить подарок в карман в виде гранаты или мины...

Drsmoke
04.04.2009, 19:45
FAST&FAST,
Ещё веселей когда кто нить с греной в штанах к своим побежит)или они к нему.Кстати забавно перевили-"штанов взорвано".
Я вот сам поначалу опирался на стелс правда по ходу игры вышло так что я чуть ли не всё качать начал.Из-за этого почти ни одного навыка на 100 нет(

Rez@k
06.04.2009, 15:18
Да! Стелс вообще круто! Прошел игру, использовав всего 10 стимуляторов...да и вещей куча накопилась! К китайскому автомату вообще 3000 патронов!

circa111
21.04.2009, 19:31
Я ради интереса начал качать только красноречие.Согласился помочь Мойре, потом пошел домой проспал 2 дня, пришел обратно солгал что не чего не нашел и она в благодарность надарила мне всяких антирадинов, таблеток и КУЧУ всякой всячены!
Которую я ей потом продал за чертежы "РАКЕТКИ"

$HIV@
21.04.2009, 19:49
Я первым делом в Fallout 3 качаю Взрывчатку для того что бы при разминировании бомбы в Мегатонне иметь собственный дом. Именно в начале игры лучше всего выполнять этот квест, поскольку если ты играешь на харде тебе точно пригодится аптечка в доме и лаборатория для выведения радиации.

HUNTER ALEX
21.04.2009, 20:18
я в первую очередь прокачиваю навыки красноречие,взлом и наука

Doctor M
21.04.2009, 20:39
помочь Мойре, потом пошел домой проспал 2 дня, пришел обратно солгал что не чего не нашел
Это ты зря - от качества выполнения задания зависит перк в финале, который на максимальном качестве чудо как хорош, особенно "ехидный" вариант

Gorynych 111
22.04.2009, 15:37
По моему самые полезные навыки это Медецина,Легкое Оружие,Бартер.Я этих пупсов вообще не собирал.Фигня!Я сразу после окончания игры кодов наштопал и все-Медецина 100,Взлом 100,Наука 100 т.д.

$HIV@
22.04.2009, 17:55
Я сразу после окончания игры кодов наштопал и все-Медецина 100,Взлом 100,Наука 100 т.д.

Я так же сделал, но только ради интереса, так сказать посмотреть на что способна игра, что она может предложить игроку. :)

Gorynych 111
22.04.2009, 20:22
:Я так же сделал, но только ради интереса, так сказать посмотреть на что способна игра, что она может предложить игроку. :)
Когда прохожу игру во второй раз пытаюсь бегать по всем пустошам и собирать этих пупсов.:sml:

circa111
22.04.2009, 20:47
Это ты зря - от качества выполнения задания зависит перк в финале, который на максимальном качестве чудо как хорош, особенно "ехидный" вариант

Да я просто эксперементирую! Игру уже 12 раз прохожу, а каждый квест по 20 раз уже наверно прошел.Я подбираю, ищу варианты как лучше будет!:dj::fredy:

Karno
23.04.2009, 11:50
Я так понял, что из навыков лучше всего качать "Медицину", "Ремонт", "Красноречие" и "Науку". А боевые практически бесполезны, или нет?

rodios
23.04.2009, 12:10
Karno,
самые полезные на мой взгляд это 1-медицина ,2-наука/взлом(они на протяжении всей игры связаны между собой) ,3-навык того оружия с которым ты планируешь проходить игру,остальные навыки можешь качать по своему вкусу

Karno
23.04.2009, 12:41
навык того оружия с которым ты планируешь проходить игру
А что он дает? У меня, скажем, то же тяжелое вооружение на нуле, но мой перс легко с ним управляется все равно.

Leo
23.04.2009, 12:58
А что он дает?
Меткость. Особенно в VATS. Насчет урона не помню уже. :(

Karno
23.04.2009, 13:35
У меня оружие непрокаченных навыков просто так юзается, и юзается довольно комфортно. :(

Это серьезный минус игры, что благодаря подобным вещам можно стать абсолютным мастером на все руки (особенно при высоком интеллекте), чего отродясь не было в оригиналах.

Gorynych 111
23.04.2009, 15:54
Я так понял, что из навыков лучше всего качать "Медицину", "Ремонт", "Красноречие" и "Науку". А боевые практически бесполезны, или нет?
Тяжелое оружие в начале игры ты думаю не найдешь,так что лучше сначала качать "Легкое оружие"

Karno
23.04.2009, 17:09
Gorynych 111,
Все найдешь, я его у супермутанта на 5-6 часу игры отобрал (Миниган вроде был, давно играл уже).
Я вообще еще со второй части предпочтение энергетическому отдаю. Тем более что тут его можно найти уже в мегатонне/старом разрушенном супермаркете неподалеку.