Просмотр полной версии : Игромания №11 (134) 2008. Обсуждение нового номера.
Журнал "Игромания" №11 (134) 2008. В продаже с 28 октября 2008 года.
http://www.igromania.ru/archive/2008/11/cov_dvd_b.jpg
Содержание номера (http://www.igromania.ru/Magazine/134/)
Содержание DVD (http://www.igromania.ru/Articles/DVDMania/)
Видеомания онлайн (http://www.igromania.ru/vm/showvm.php)
Тема о новой Видеомании на нашем форуме (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=78133).
Тема о новом DVD на нашем форуме (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=78135).
В данной теме запрещено:
Высказываться о содержании, если журнал ещё не был прочитан
Обсуждать вопросы, связанные с ценой и покупкой журнала, количество и качество использования места на DVD
Рассказывать о браке DVD
Обсуждать опечатки (для этого - отдельная тема (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=14930))
Публиковать серийные номера и иную подобную информацию
Обсуждать перепетии покупки журнала
Обсуждать оценки игр в журнале (для этого есть своя тема (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=8657)).
Об обнаруженных ошибках допускается писать только в теме Ошибки (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=14930).
Приятного общения! :)
Ура, не прошло и пол года, ПЛЗ, кто купил журнал огласите оценки ПЛЗ !
iDenline
29.10.2008, 13:54
Какие там оценки поставили?
Far Cry 2 оценили?
Оценки:
Command & Conquer: Red Alert 3 - 8.5
Pure - 8.5 + "Выбор редакции" + "Новое слово в жанре"
Brothers in Arms: Hell's Highway - 7.5
Dead Space - 7.5
Multiwinia: Survival of the Flattest - 7.5
Sid Meier's Civilization 4: Colonization - 8.0
Sacred 2: Fallen Angel - 8.0
Drakensang: The Dark Eye - 8.0
Санитары подземелий 2: Охота за черным квадратом - 7.0
FIFA 09 - 7.5
LEGO Batman: The Videogame - 6.0
The Witcher: Enhanced Edition - 9.0 + "Выбор редакции"
Secrets Files 2: Puritas Cordis - 6.5
MOTORM4X: Offroad Extreme - 6.5
Dead Space - 7.5
Маловато, думал будет более и даже не ХИТ (((
А как журнал в целом ?
Значит оценки из раздела "ВЕРДИКТ":
Brothers in Arms: Hell's Highway - 7.5
Dead Space - 7.5
Multiwinia: Survival of the Flattest - 7.5
Sid Meier's Civilization 4: Colonization - 8.0
Sacred 2: Fallen Angel - 8.0
Drakensang: The Dark Eye - 8.0
Санитары подземелий 2: Охота за черным квадратом - 7.0
FIFA 09 - 7.5
LEGO Batman: The Videogame - 6.0
The Witcher: Enhanced Edition - 9.0 + "Выбор редакции"
Secrets Files 2: Puritas Cordis - 6.5
MOTORM4X: Offroad Extreme - 6.5
Упс опоздал. :)
ПОНИМАЕТЕ???
Ну если даже её сжечь оценки уже не изменятся, но я конечно тоже не много расстроен...
За то за них я рад, ЕА с DS обложались, а вот здесь не промахнулись )))
СМЕШНО PURE на бал лучше Dead Space??? Я играл в, pure и считаю это гонку посредственой, ставлю ей 6.5, а в общем на 7. Я запкончил ее на 4 главе, думаю мож теперь дальше сыграть, она же тут почти самая крутая игра из рецензий. fifa 2007 играл так себе, тот же PES 6 будет конечно получше, а pes2008 для меня был еще лучше(просто для некорых лучший 5, для меня он чем дальше тем лучше, пройграл в pes более 2000 матчей), получается на уровне dead space, хотя странно даже то что оценка на уровне hells higway и Multiwinia получил ту же оценку. И это естествено не все.
P.S: Мне сейчас привезли Far Cry 2, Hells Higway, Sacred 2 и PES 2009. Как увидел здесь оценки которые очень очень хотел увидеть, так забыл что мне игры привезли и радость пропала, а я то был конечно ОЧень рад что 4 игрухи привезли. Думал что Hells Higway игромания поставит 8.5. Dead Space был уверен на 100%!!! что 9 баллов точно, даже немного надеелся на 9.5. И что в итоге. ПОЛНЫЙ [мат]. Либо игры не оправдались или Игромания немного того.
да не думал что этой игре можно поставить 8.5 максимум 6.0 баллов
новое слово в жанре и что же там нового
выбор редакции ну хз то что такая игра вышла на персоналках за это что ли?
Пока только мельком проглядел, но пару рецензий я почитал. Те что на DS и BiA:HH и могу с уверенностью сказать что таких идиотких рецензий я давно не читал. Наначнем с DS - вся рецензия это расказ о том как ЕА сеьи в лужу и что вообще с игрой все плохо: не страшно(угу, 90% игроков просто слабонервны), не интересно(см. ниже по тексту), расчеленка не тактическая и проще растрелять монстра в упор потратив много патронов чем целится по конечностям и сабым точкам, но при этом написанно что их, патронов, мало(!), а стазис так и вовсе бесполезен(это при том что половина врагов быстра как спринер на коротке дистанции ) и так далее в таком духе... Вопрос на какой сложности и с каким отношением даже не стоит - легкий и лишбы написать в срок. Убило завершение - я написал что игра плохая, но вы мне не верте,она интересная(вот оно, то самое ниже по тексту и атмосферная(в самой рецензии ни слова). Там еще про сюжет и мисии написано, но даж коментировать не охото.
С Братьями все не так плохо. Есть куча стсндартных придирок к инновационности и тотальному разрушению, верней к его отствию... Вобщем все то что мы привыкли видеть в рецензиях мании за последний год, хотя у Ставицкого придираться без этого ни как. Однако абзац про то что драма чисто американская и что... как же там было... эта драма с российского взгляда смешно выглядит, ведь американцы не жрали землю и спали в палатках, а не на голой земле. Во как оказывается! Нельзя сопреживать людям у которых было нормальное начальство и ресурсы! Нельзя проникатся атмосферой игры! Это же все так смешно! Это что - патриотизм такой?
Буду читать дальше, но впечатление испорченно безвозратно.
А кто на DS рецензаю писал ?
Игорь Асанов. Поглядеть на него можно в видеомании, в разделе мнение, сюжете о Вархеде.
Это ВОСХВОЛЕНИЕ игромании, думаю это все понели кроме тебя.
Ну я заметил как по минусом тебя все понели !
Интерестное у тебя понятие Восхволение, тебя часто так восхволяют ?
Люди, отпишите как номер ? Кто то гразился страници добавить в журнале ? Добавили ?
Мда, тот кто писал рецензию на Dead Space, такое чувство вообще в нее не играл!!!!! Какой нафиг 7.5??
1 Они как раз рассказывают достаточно интересную историю(на уровне ужасов к космосе конечно)
2 И они РЕАЛЬНО неплохо пугают в этой игре!
Одна из лучших игр года ИМХО
PS играл в версию для Бокса, но думаю разницы там никакой нету
Как обычно скучные рецензии и купленные оценки. Отвратительно.
купленные оценки
А что тут особо купленного то...если только Pure...остальные игры получили такие оценки, за которые им стыдно должно быть. Тем не менее с оценками я не согласен. Ну разве что братья получили по заслугам (имхо)
Fel объясни чем? Драйвом первые несколько трасс, что потом выбор между скоростью квадроцикла или фрейстайлом, где баланс? управление перед горкой нажмите на прыжок, а так при помощи физики незя высоко подпрыгнуть?
Просьба написать какое правила форума я нарушал, что его стерли.
Сообщение целиком заглавными буквами.
Устное предупреждение за обсуждение действий администрации.
Илья Янович
29.10.2008, 17:27
Ну что скажите работники игромании? вас же тут двое.
А что, должны что-то сказать? Мы тут сидим хихикаем, вообще-то.
Fel объясни чем? Драйвом первые несколько трасс, что потом выбор между скоростью квадроцикла или фрейстайлом, где баланс? управление перед горкой нажмите на прыжок, а так при помощи физики незя высоко подпрыгнуть?
Не спорю так подпрыгнуть нельзя, я тебе тут не буду расписывать зайди на ветку симуляторы и Pure, игра по сути отличная графика хорошая реализованна нормально, попробуй поиграть онлайн!
Вообще БОЛЬШАЯ просьба обсуждать свои воззрения на выставленные оценки в отдельной теме (здесь это допустимо, но не таким же образом - в дискуссии на тему того, кто кого купил и кому там полбалла не додали, точно не стоит вступать), а именно "Оценки Игромании".
Буду вынужден выдавать предупреждения.
А можно нам тоже узнать над чем смиетесь, уж больно тоже посмется охото !
Я ничего лично против вас не имею, не подумайте я даже за вас...
P.S. Я не верю в подкупы, т.к. такому журналу с таким тиражом и рекламой думаю денег придостаточно!!!
Command & Conquer: Red Alert 3 - 8.5,верю оценкке игр дожна быть интересная.
Pure - 8.5 + "Выбор редакции" + "Новое слово в жанре",а мене понравилось,с оценкой согласен.
Brothers in Arms: Hell's Highway - 7.5,ну,пускай будет,не такой уж плохой.
Dead Space - 7.5,занижена.
The Witcher: Enhanced Edition - 9.0 + "Выбор редакции",там должно быть объяснение,это робота над ошыбками,9.0 за за большой патч(З.Ы.когда игра выкшла в первый раз,очень понравилась)??
Не увидел предупреждение,не бейте...
SANYA96KIZEL
29.10.2008, 17:35
:mania: какая оценка у Far Cry 2 ???
SANYA96KIZEL
Нету там Far Cry 2
Supernova
29.10.2008, 18:03
Во как оказывается! Нельзя сопреживать людям у которых было нормальное начальство и ресурсы!
Эти люди в течение 4 лет с интересом наблюдали, как наш народ миллионами гибнет, защищаясь от Гитлера и его армии. А под развязку они пришли и заявили, что без их вмешательства все бы сдохли. Так что не надо преувеличивать их роль в войне: на них ТАК не нападали. Они не защищали свою нацию и страну от истребления. Американцы просто влезли под занавес военных действий и поклонились. Так что тут я с Олегом согласен. И, кстати, ВНИМАТЕЛЬНО прочитай, что он написал. Там даже с твоей позиции все не совсем так.
Лично я и не сомневался, только это не о чем не говорит:wnk:
Dead Space - 7.5,занижена.
Что??? Я в шоке. Для Дед Спейс - 8.5 минимум! Абсолютно и безповоротно не согласен.
SANYA96KIZEL
29.10.2008, 19:08
The Witcher: дополненное издание 9.0 :confused:
это же просто большой патч???
Номер как номер, как всегда. Я лично покупаю журнал чтобы в туалете что почитать было и перед сном, ибо засыпаю после пары страниц.
честно...глядя на рецензии на форуме про Dead Space, для меня она раньше была тёмной лошадкой, а теперь после рецензии и журнале...я больше верю gamer'ам чем оценке.
Так что не надо преувеличивать их роль в войне:
Я не преувеличиваю. "Отсюда, из России, все эти метания солдатской души и надуманная шизофрения выглядят очень неубедительно" - вот что он написал, и этого писать не следовало, ведь у них своя драма, не такая как у нас. Смотреть на нее с нашей точки зрения не то чтобы глупо, просто не стоит - неверные выводы сделаешь.
Ну и оценки! Кабуто с потолка. Хотел завтра взять Dead space, но теперь думаю..
Полистал журнал. Оценки обсуждать не буду, но вот что интересно - рекламы становится всё больше, или мне кажется?
рекламы становится всё больше, или мне кажется?
да. действительно так. Теперь в Игрмоании больше всего рекламы (если учитывать российские журналы). Раньше кажется в PC играх было больше
да. действительно так. Теперь в Игрмоании больше всего рекламы (если учитывать российские журналы). Раньше кажется в PC играх было больше
Вообщето рекламы стало много во всех журналах. За счет рекламы и живут. Все таки тиражи не так что бы большие, если сравнивать с тиражами журналов в европе и америке.
Ну что ж как я и сказал на странице видеомании всё круто, мнение авторов статей не всегда соответствует с моим но я их за это не осуждаю. Хорошая подборка игр, самые свежые новости, ну как всегда.Игромания на коне.
Предлагаю ввести рейтинг журнала моя оценка этому 9,5. Не судите строго вить это моё личное мнение тыпа ИМХО.:mania:
Друзья, некоторое время назад Мания был, внимание, ЕДИНСТВЕННЫЙ журнал об играх, который окупался за счёт собственных продаж, а не за счёт рекламы(как все остальные). И хотя главвред и считает, что тех е****ев , что ругают журнал, всего лишь несколько человек, по моему , кол-во их растёт, + теперь увеличивается объём рекламы - Вывод: Журнал себя уже не окупает за счёт наших с вами денег, то есть его стали меньше покупать(ну или это фин криз:) )
Кстати номер не плохой, только объясните мне зачем писать R&S о Left 4 Dead, когда в следующем номере будет уже рецензия (и такие вещи случаются постоянно)?
Номер действительно неплохой, игр интересных много, но оценки это что-то, все впечатление портят.
Видеомания отличная получилась, особенно рассмешил момент из дневников GC, когда Ставицкий рассказывал про CoD, а Логвинов и Кузьменко над ним стебались, а последняя фраза: "Иди уже отсюда, это Call of Duty" ваще убила:)))
Dollar59
30.10.2008, 02:53
Хотел купить Dead space, после такой оценки Игромании понял что не стоит!
Спасибо Мании. А то бы потратил деньги просто так. ;)
Хотел купить Dead space, после такой оценки Игромании понял что не стоит!
Спасибо Мании. А то бы потратил деньги просто так. ;)
Бери, не пожалеешь. Один из лучших хорроров года, причем заслуженно. Оценки прессы и тысяч игроков это подтверждают, средний балл на gamerankings - 89%
Бери, не пожалеешь. Один из лучших хорроров года, причем заслуженно. Оценки прессы и тысяч игроков это подтверждают, средний балл на gamerankings - 89%
Да , деадспейс -отличная игра,не знаю зачто так придрались, но вот я давно не смотрю на оценки игроманов, вечно странные они , сам играю и оцениваю для себя, и покупаю потому что мне понравилось, ане дядя Петя написал что игра супер!
Скажите, кто выиграл в конкурсе Фотографическая память за Сентябрь 2008, в этом номере должны были быть итоги
Полность согласен с мнением о заниженности оценки Dead Space. Имхо, как минимум 8.5. Асанов же спец по гонках, ну и пусть пишет про новый NFS и Burnout, а хорроры пусть оставит адекватным редакторам.
Ну что, по содержанию номер получше чем был в прошлом месяце, рецензия на ДС неадекватная, вопросы по играм стали чуть более интересными, но встречаются еще бредовые, типа "почему разрабы не делают игр по книгам Айзека...", ну че за тупость. Пока все что прочитал.
видел в видеомании я этого Асанова, ржал, моя к нему рекомендация как специалиста по спорту - срочно записаться в тренажерный зал, купить стероидов и пройти курс (они абсолютно безопасны), а то Червяк Джим какой то, без скафандра :)
Скажите какие картинки от читателей опубликованы в рубрике почта?
Господа, игра Dead Space обсуждается в другой теме и в другом разделе - не увлекайтесь.
За флуд и оффтоп наказал.
Номер хорошй, есть что почитать.
Жаль только в этот раз не было статьи про Вов..
Теперь вот еще после рецензии sacred2 очень уж захотелось в него поиграть.
Mr.Crowley
30.10.2008, 19:33
В первый раз за очень долгое время поставил "отлично". Возможно, просто сезон настал, но журнал полон отличных статей по интересующим меня играм. Кроме рецензий всё тоже очень неплохо. Кроме почты, на которую я скоро поставлю крест.
Интересный номер. С оценками конечно согласен не со всеми, но так всегда и бывает. Тем более что самый спорный тайтл из Хороров, а я их любые не люблю, потому что они для меня все страшные. С Братьями по Оружию конечно ситуация противоречивая. С одной стороны проникаться американским патриотизмом как-то противно, особенно после событий последнего десятилетия. И в этом я с Игроманией согласен. С другой стороны разработчиков США понять можно. Все таки для них это тоже самая кровопролитная война уступающая лишь войне Севера и Юга. 400 000 за четыре года это очень много, плюс среди студий девелоперов и англичан немало, а это еще 300 тысяч убитых. Все последующие потери в послевоенных конфликтах и с нашей стороны и с их просто несравнимы. Исходя из логики Ставицкого если рядом с ветеранами например Афганистана или Чечни не погибло еще 20 миллионов, так значит у них и душевных терзаний не было и трагедий? Так просто на курорт отдохнуть съездили? Вот в этом я их не понимаю.
Поставил хорошо. За долгое время мне понравилась обложка журнала. Что касается содержания, то все хорошо. Читать интересно. Правда дурацкий Special про Сталкер.... А в рецензиях творится неразбериха. Асанов явно был не в себе и выдал две, мягко говоря, странных рецензии. И я тут сравнил кол-во рекламы. Это что же получается... 140 страниц так и осталось, но кол-во рекламных врезок увеличилось с 29 (131) до 74.
LittleBigDen
31.10.2008, 10:55
напишите плиз победителей всех конкурсов.
Хороший номер. Оценки честно говоря адекватные и в тексте все объясняется. Статьи интересные. Добавить больше не чего))Игроманцы так держать.
aristides
31.10.2008, 13:45
Номер действительно хороший. Кузьменко сходу хвастается, что в данном номере нету WOW'ы. Возможно, он действительно читает то, что мы тут пишем. Читать журнал было довольно грустно. Только поднял настроение комиксами, как тут же прочитал о самоубийстве известной личности. Только поднял настроение разносом BiA:HH, как тут же прочитал о смерти пожилого игромана. В пору заводить временную рубрику "Некролог". Немного смутило наличие второго превью для игры, которая до сих пор не анонсирована в версии для PC. Я ничего не имею против Gears of War 2. Игра, как и первая часть, без сомнений шикарна. Но, похоже скоро журнал окончательно станет мультиплатформенным.
The Witcher: дополненное издание 9.0
это же просто большой патч???Наличие двух дополнительных (хоть и небольших) сценариев, улучшение графики и перевода, смело говорит о том, что перед нами скорее аддон, чем патч. Аддон под названием The Witcher: Дополненное издание. Тем более абсолютно бесплатный.
Вообщето рекламы стало много во всех журналах. За счет рекламы и живот. Все таки тиражи не так что бы большие, если сравнивать с тиражами журналов в европе и америке.
вообще-то в ЛКИ всего 10-20 страниц реклама
Купил я вчера журнал,и был приятно удивлён.
Он оказался весьма хорошим и намного лучше предыдущих двух номеров.
+ Небольшая информация о Prey2.
+Большое эксклюзивное превью по Deus Ex 3.
+Много хороших ревью.
-почты мало
-большое превью на Gow 2
Постеры очень хорошие,повесил Pure.
напишите плиз победителей всех конкурсов.
Присоединяюсь.
Наличие двух дополнительных (хоть и небольших) сценариев, улучшение графики и перевода, смело говорит о том, что перед нами скорее аддон, чем патч. Аддон под названием The Witcher: Дополненное издание. Тем более абсолютно бесплатный.
...всего за 400 российских тугриков. :) Не, я, конечно, понимаю, что ты хотел сказать-обладатели лицензии могут все это скачать через Инет.
победители
Тест
Александр Шеховцов. Волгоград
Михаил Пухов. Кемерово
Артур Шамро. Пермь
Валерий Бит-Шабо. Саратов
Василий Молодиков. Родино
Ринат Доброхотов. Москва
Андрей Лукошников. Бабаево
Сканворд
Марк Коромыслов. Серпухов
Вячеслав Борисов. Межозерный
Павел Лебедев. Сыктывкар
Андрей Бологов. Кандалакша
Андрей Шелковский. Челябинск
Фотографическая память
Михаил Попов. Красноярск
Эдуард Янюк. Смоленск
Сергей Волов. Волынцы
Рамиль Измайлов. Набережные челны
Ильгар Багиров. Владивосток
Игорь Борисов. Юрюзань
_Tallas_
31.10.2008, 21:37
Номер средненький. С оценками неразбериха, а в статье на Dead Space два повтора на одной полосе - с. 88, второй столбик слева: "к счастью" в абзаце про оружие, затем "Переходная ступень", первая строка снова "к счастью". Куда смотрят корректоры? Позорище. Ладно, если бы в начале и конце рецензии, это еще допустимо, но в одном столбике... Идем дальше: зачем писать про Gears of War 2, который для РС еще не объявлен? Вы снова уверены, что это всего лишь вопрос времени? Вот когда игру анонсируют на РС, тогда пишите сколько влезет.
Идем еще дальше: наличие материала по Left 4 Dead немного смущает - игра выйдет через несколько недель после выхода журнала, зачем на нее тратить полосы?
Журнал продолжает деградировать.
Про какую игру говорит Кузьменко возле "Слова главреда"? "Первая часть популярна в России", и т.д.?
aristides
31.10.2008, 21:50
что ты хотел сказать-обладатели лицензии могут все это скачать через Инет.
Хотел бы сказать, сказал бы. Потому что скачать ( <--- ключевое слово) его можно, даже не имея лицензионной копии. Я, покупая лицензионного Ведьмака, не рассчитывал, что в будущем получу усовершенствованную версию. И не качая её с нета, а в качестве приложения к любимому игровому журналу. Это здорово друзья.
_Tallas_
Корсары, нэ?
kozlenok
Спасиб, жаль я опять никуда не попал((
А насчет журнала, хороший номер, много рецензий, со всеми оценками согласен, хотя DS думаю можно было 0,5 балла накинуть, но рецензию пишет один человек и он выражает свое мнение, так что я на это не жалуюсь)) В следующем месяце думаю будет еще больше рецензий))
А вот опять нету обложежечки для дисков, жаль правда.
Куда их теперь девать? Право слово лучше бы тестоманию почикали.
Sam_71
в следующий раз свезет.
Мне стало интересно, кто-нибудь догадался о какой игре идет речь во вступлении? Первая часть - самая продаваемая в России, последняя - держалась год в топ-10 Игромании. Премьера новой в декабрьском номере. Я вот не могу додуматься...
Первая часть - самая продаваемая в России, последняя - держалась год в топ-10 Игромании. Премьера новой в декабрьском номере. Я вот не могу додуматься...
Премьера-в смысле раньше о ней ничего не говорили?
Премьера-в смысле раньше о ней ничего не говорили?
Ну да. Судя по всему это та игра, о которой Ставицкий в дневниках с GC говорил. Типа им только в декабре первыми разрешили написать об этой игре. А в журнале вот такая загадка =) У кого какие идеи? Мне просто очень интересно стало...
Это корсары!
Хм... Неужели это игра прям такого масштаба о_О Хотя вроде подходит и по скрину и по описанию
о которой Ставицкий в дневниках с GC говорил
А че он там говорил? *амнезия же* И если можно, то, что написано(у меня журнал только к концу недели будет)
А че он там говорил?
Типа им только в декабре первыми разрешили написать об этой игре.
и
И если можно, то, что написано
Первая часть - самая продаваемая в России, последняя - держалась год в топ-10 Игромании. Премьера новой в декабрьском номере.
:)
Если других вариантов нету, думаю стоит разговор на эту тему прикрыть...
Спасибо 3133766, похоже его ответ - верный
Не флудим, господа. Обсуждается вышедший номер, а не что там будешь в следующем.
MENomSheCry
01.11.2008, 17:05
Мне интересно, кому больше верить, Ставицкому, который поставил 7.5 Brothers in Arms якобы из-за того что американская драма кажется ему смешной или Логвинову, который поставил ему в прошлой видеомании 9.0 баллов, и сказал что у разрабов все получилось. Меня прям злость взяла из-за этого. Ставицкому подавай только Sandbox, тотальную разрушаемость и инновационный геймплей. Вообще мое мнение об этом авторе после этой оценки резко снизилось. Уверен, что в следующем номере он будет писать рецензию на Far Cry 2 и поставит ему высокую оценку. И вот еще что, оцеку игре ставит один автор(который пишет рецензию) или она ставиться коллективным мнением редакции. Недоволен я этой оценкой. Извините за гневные изречения, я в плохом настроении, т.к. я не смогу в воскресенье купить Fallout 3, и смогу купить только в след субботу, а там и каникулы закончатся.
да поставить dead spece 7.5 это ого как умно , хотя оценки всех изданий и порталов не ниже 8-9 балов (даже nomad с AG 88 балов поставил) ,ИМХО глупо игромановцы (хотя 3 думу 9 ставить магем)
MeDveZatNIK
01.11.2008, 19:44
Вот я не понимаю, ну поставили вашей любимой игре оценку ниже, чем вы хотели. И что теперь? Неужели игра стала хуже, или вы теперь не сможете воспринять игру должным образом, зная как ее опустила "Игромания". Оценка - это всего лишь субъективное мнение автора. Хотя многие люди воспринимают ее, как показатель качества игры.
NaemnikShram
01.11.2008, 20:33
Я думаю рецензия на Dead Space справедлива а вот оценка BiA: Hell's Highway разочаровала - всё ж мнение Логвинова справедливей ИМХО
MeDveZatNIK
Просто пойми: во-первых, это оскорбляет личные чувства геймера, который все время прохождения игры говорил, что это чудо, а потом кто-то утверждает, что он играл в ...(ну сам понял). А во-вторых, это подрывает репутацию к журналу, и тут уже хочется высказать мнение по их поводу, чтобы они одумались, или просто послать их куда подальше.
Я думаю рецензия на Dead Space справедлива а вот оценка BiA: Hell's Highway разочаровала - всё ж мнение Логвинова справедливей ИМХО
а мне dead spаce понравился и Hell's Highway очень неплох (балов 8)
NaemnikShram
01.11.2008, 21:30
а мне dead spаce понравился и Hell's Highway очень неплох (балов 8)
Ну не знаю, по сути Dead Space стандартный хоррор с кучей скучных и однообразных коридоров, ампутация конечностей в общем то не очень получилась... ну а братья по пушкам это дааа это класс. Хотя миссия где толпы фрицев прут на пацана с пистолетом...
Очень понравился комментарий скрина Pure в содержаний номера :"Скинул пацана - с квадроцикла на!".Долго смеялся,в Игромании есть поклонники Сявы?)^___^
NaemnikShram
01.11.2008, 22:23
Очень понравился комментарий скрина Pure в содержаний номера :"Скинул пацана - с квадроцикла на!".Долго смеялся,в Игромании есть поклонники Сявы?)^___^
Тоже на это обратил внимание, а что - Сяву любят везде;)
MENomSheCry
01.11.2008, 22:25
Полностью с тобой согласен, я все же куплю BiA так как мне нравятся игры с хорошим сюжетом и какой-нибудь драмой.
Добавлено через 1 минуту
Что вообще хорошего в нынешнем
журнале?
Добавлено через 3 минуты
мне еще журнала ждать до 6-8 числа
Игроманер
01.11.2008, 22:33
Журнал очень хорош но можно и лучше.Мне очень понравилась статя S.T.A.L.K.E.R. Real Player 4 так статей бы поюольше.
Нынешний выпуск получился хорошим. Интересным и познавательным лично для меня. Вот, например, статья о Deux Ex 3, Batman, да и вообще в целом. Ещё очень хороша статья про искусственный интеллект. И наконец-то стали выходить самые ожидаемые мною игры сезона))) И он - сезон - обещает быть очень многообразным.
Полностью с тобой согласен, я все же куплю BiA так как мне нравятся игры с хорошим сюжетом и какой-нибудь драмой.
В БиА есть сюжет и драма? 0_о.
Не-не, сюжет там есть. Я не против. Иногда даже интересно было. Правда потом опять отстрел касок пошел.
А про драму я видимо плохо слушал. Ну или американская военная драма у меня вообще никаких чувств не вызывает ибо жутко наигранно и пафосно.
Да и вторая мировая уже в кишках сидит.
Номер хороший вышел. Много интересных рецензий, про метро 2033 написали, а то давненько ничего не слышно о проекте.
Да и вообще материала много. Про ИИ статья порадовала.
Ноябрьская Игромания....осталось три. Да, судя по всему, три...
Итак, традиционно небольшая прогулка по содержанию.
Новости - как всегда неплохо. Комиксы цивильные, не рождают желание вырвать страницу зубами, как бывало. Единственный минус - несколько повторяющихся новостей, лишнее.
Сразу хочу сказать - много опечаток. Например, в таблице с датами. Обратите внимание на первую строку в "золоте". Пустая. И это лишь одна из многих. Нехорошо.
Кстати, работа над ошибками всегда такая мизерная, что просто неудобно - они искренне верят, что это всё?
ДВД-мания - что ж, всего три страницы, и те не зря. Рядом притулилась Видеомания, которую главный идеолог уже не комментирует. Ну и ладно. В целом рубрики не мешают, пусть живут.
Деус Экс - очень хороший дополнительный материал и никудышное все остальное. Мало толковой информации, много лишнего. Забегая вперед - Линар Феткулов написал для этого номера 16 страниц. Не больше, чем обычно. Но и не меньше. Начало злить. Авторов не хватает? Киньте клич на форуме. Или распределяйте тексты равномерно. Дежа вю, знаете ли...
Гирзы - два бессмысленных разворота. На треть - то, что было в июньском номере, еще на две - то, что давно лежит на ресурсах, не столь отдаленных. И вообще: игра еще даже не анонсирована на ПК. А выйдет, по идее, к концу 2009, когда ее воспримут даже хуже, чем первую часть. И зачем оно надо?
Первый взгляд - выделяется только Plain Sight, убойная будет вещь. Остальное - заведомый "средний уровень". Впрочем, про что-то же писать надо... Кстати, почти везде солировал...кто бы вы думали?
Бэтчеловек - Феткулов..... Но обещания интересные. А комикс меня даже заинтересовал. Ну, и Джокер - это чудесно в любой ипостаси.
Метро - "вода". И, кстати, я глянул на имя автора только после прочтения статьи - думал, опять, Феткулов. Ставицкий теряет оригинальность. Грустно.
Л4Д - один вопрос...ЗАЧЕМ? За три недели до выхода? Горы новых подробностей, может? нет? Тогда вернемся к первому вопросу...
Центр внимания - нет, спасибо. Бюджетные Обла, Готика и Кризис. Те же недостатки и потерянные достоинства. И что, спрашивается, дальше?
Ставицкий в капюшоне - уже лучше, чем раньше, но есть куда стремиться. Давай, Раффа, мы в тебя верим.
РА 3 - очередная рецензия "а-ля Курган". Центральная игра номера, много текста, картинок еще больше. На этот раз, впрочем вложились на 4 листа вместо 8-и. Поздравления. Текст и оценка, впрочем, на удивление адекватные.
Пюре - ничего особенного. Оценка более-менее, медали - явно лишние. Мягко говоря. Красная тревога и Мертвый космос по сравнению с квадроциклетной покатушкой выглядят опущенными. Это, скажите, нормально?
Братья - просто прочитайте это. (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=5006637&postcount=2330) Жадность Ставицкого до инноваций уже прямо-таки бесит. Усадите его за первую Готику на недельку, пожалуйста.
ДС - занижено. И я не одинок в этом мнении - залезьте в тему по оценкам, убедитесь. Описаны только недочеты, нет позитива.
Дальше в целом идет бенефис Волошина. И, скажу я вам, у него получается явно лучше, чем у Феткулова и КО. "Автор месяца" - спасибо, Кирилл. Адекватные и честные оценки всем РПГ - еще один плюс. Вот только Ведьмак...ну да ладно, здесь надо было год назад думать головой, теперь поздно коренным образом менять подход.
Игра месяца - кхм. Мда. Ну. Же. Сталкер. Кто бы сомневался. Ненавижу голосование именно за это...
Рядом - КоД4. Год в двойке. Отлично, ребятки, отлично. Ведьмак в середине списка, товарищи в Сталкера играют. Не мешать!
Горячка - ничего выдающегося. Зато не позорная, как в прошлый раз. Пойдет, в общем.
А вот здесь начинается самое интересное...
Как ни странно, вторая половина журнала (условно начинается с железа) задалась не в пример лучше первой. При том, что не профильная, а дополнительная. Лихо. Едем дальше.
Цех - достойно. Вполне.
Спэшл - отлично про АИ, задорно про Джека, уныло про Сталкера. Если не воспринимать фотосессию как материал - прекрасная подборка.
Игрострой - довольно интересно, особенно про мокэп. Зачет.
Интернет - и здесь интересно. Не понимаю...
Здесь - лирическое отступление. Обычно все, что между Спэшлом и почтой, я лишь просматриваю. Максимум. Ибо не интересно. Не нужно. И вообще. Однако в этот раз неожиданно для себя переоткрыл эти рубрики. Или это на фоне унылой игровой части?..
Почта - короткая, но бодрая. На фоне огромного выпуска из прошлого номера смотрится слабо. Но статуэтка Артеса вселила покой в бунтующую душу. Красиво.
Крис Тейлор - наш человек. Хороший девелопер. Вернули рубрику, спасибо.
Тест - как обычно. Уберите, не позорьтесь. Или хоть проведите на сайте голосование. Впрочем, боюсь, что будет, как со Сталкером....
А итоги у нас странные... Игровая часть журнала окончательно завяла и вряд ли воскреснет в ближайшее время. Даже хиты не помогут. Зато вторая половина - хоть и во многом одноразовая, но читается бодро и с интересом. Это при том, что кровь журнала - все же превью и вердикты. Которые унылы, или банальны, или скучны, или...продолжать?
Нынешний журнал выезжает за счет отдельных личностей, к которым половина редакции никак не относится. И за счет материалов, напрямую к играм опять же не относящихся. Парадокс? Возможно. За определенный позитив после середины - крепкая 4. Не дохлая, как в прошлый раз, а стабильная и заслуженная.
Есть только одна проблема. "Крупнейший...бла-бла-бла" должен быть еще и лучшим. А не просто с самым большим тиражом.
Только вот предпосылок к этому я не вижу. Впрочем, и кризиса особого тоже нет. Застой, что ли...
PS Знаете, грустно все это. Видеть, как великолепное некогда издание хиреет с каждым выпуском. И понимать, что навряд ли уже что-то изменится...
Sitirodzi
02.11.2008, 00:44
Да посторались люди , есть что почитать.
evilrazer
02.11.2008, 01:38
Кажется опечатка в журнале, цитирую:
стр.124
"Какие еще есть игры про космос, кроме Dead Space"
Ответ: ...Resident Evil 3 (Люди против динозавров на борту космического корабля!)
Какой к черту космический корабль? Может Dino Crisis?
Ну что сказать...в целом не плохо.
Игровая часть не обрадовала, но и не огорчила...есть что почитать, хотя не много.
Порадовал железный раздел...много хорошего, читать нужно весь)))
Почта тоже не плохо.
В общем: Хорошо
MEGADRON
02.11.2008, 03:53
Какой к черту космический корабль? Может Dino Crisis?
не было в кризисе косм.кораблей
evilrazer
02.11.2008, 15:07
MEGADRON
Ну а в RE3 тем более.
Как обычно отличный журнал, много рецензий, сразу видно осенний вал вовсю идёт, вот только жалко нет неодной игры на 9 баллов (нещитая Ведьмака, но она уже вышла год назад).
NaemnikShram
02.11.2008, 16:27
Я вот думаю - статья про L4D СОВЕРШЕННО бесмысленная. Такое ощущение, что им просто нечем было заполнять журнал, они и накалякали статейку, от которой пользы никакой и нету. Про неё и так было сказано очень много.
Blodyrus
02.11.2008, 16:54
Кстати, посмотрите раздел слово от редактора... Там есть статья про некую игру. Я думаю это сталкер. Тем более игромир близится....
MEGADRON
02.11.2008, 17:06
L!Nk
в датах выхода игр нет пустой строки, там на первом месте dead space стоит
Не вижу смысла в превюхах Лефт 4 Дед и Гирзов 2. Первая скоро выходит, вторая уже на консолях вышла (и рецки в инете уже давно есть). Так же категорически не согласен с оценкой Дед Спейс - это железная 8,5. Плохой сюжет? Аффтар, если пишешь про гонки, то про них и пишу, ибо получатся гораздо лучше. Сюжет в разы сильнее, чем в том е Resident Evil 4, отлично проработан, если попытать вдуматься и внимательно читать/слушать сообщения, все понятно, дае не смотря на то, что с комиксом-предысторией ознакомился после прохождения.
Зачет Ставицкому, наконец, походу, начал выползать из творческого кризиса. В рецке на братьев ни одно слова-клише не обнаружено :)
Отдельный респект за Деус Экс 3. Воды многовато, но в целом сложили всю доступную инфу.
И порадовало хоть какое-топодтверждение существования Прей 2. Пусть в виде пока что только одного арта.
L!Nk
в датах выхода игр нет пустой строки, там на первом месте dead space стоит
Посмотри внимательно. В верхней графе - "Название и "описание", на красном фоне. Во второй строчке - эти же слова, уже на белом. А должно быть что-то другое. Возможно, фильм по Максу.
А пикча с Марком Уолбергом в роли Макса Пейна в рубрике "Новостном Меридиане - Даты выхода игры" это что, такая милая постебушка? :)
Blodyrus
Хм. а мне кажется это рецензия для Fallout 3.
Blodyrus
Хм. а мне кажется это рецензия для Fallout 3.
3-й Фолл уже вышел, на кой его анонсировать?
Razengan
03.11.2008, 15:25
Ужасный раздел рецензий... Я в шоке. 7.5 баллов Dead Space, вы шутите? Вас четвертовать надо за это...
С остальными оценками, более менее, соглашусь. По крайней мере с оценкой Братьям точно, вышло посредственно.
А кто против оценки Pure, тот не играл с геймпадом, ощущений масса.
P.S: Однако же в целом адекватность оценочной "комиссии" встала под большой вопрос.
Райзэнган прав.Dead Space классная игра и по сюжету...похоже автор даже не вникал в его содержание,а просто прошол игру на попыхах.Сюжет отменный,графика приятная,движок "HAVOK" показывает из себя только лучшие моменты игры(не капли не ухудшая картинку-приятно играть и смотреть как он(движок) совпадает с самой игрой-будто его делали для космических игр)...хорор моменты тоже присутсвуют и большинство времени сидишь в напряжении...на самом высоком уровне сложности усиливается хорор и картинка оживает на полную катушку(оброзно выражась)...
P.S.тех кто знает что такое FTP и подключение "Элком" ftp://ftp.freedomnet.ru/incoming/ там я выложил клип созданый моими руками...чтобы эта игра вам действительно понравилась.
Очень хотелось бы увидеть исправленую рецензию и переосмотренную другими авторами...хотябы как"работа над ошибками"
Номер в общем содержании получился на 6 балов из 10...
Исправляется журнал:)так держать!
P.S.прошу прощение за большое содержание ошибок,повторных слов,неправельного изречения мыслей,но надеюсь Вы меня поймёте.
MEGADRON
03.11.2008, 16:05
Посмотри внимательно. В верхней графе - "Название и "описание", на красном фоне. Во второй строчке - эти же слова, уже на белом. А должно быть что-то другое. Возможно, фильм по Максу.
О_о, а вы правы, Ватсон...
Mr.Crowley
03.11.2008, 16:51
ALbT
Похоже ты понятия не имеешь о том, что такое Havok
Mr.Crowley
03.11.2008, 16:52
delete
Mr.Crowley
03.11.2008, 16:52
delete
-_gerd_-
03.11.2008, 21:28
Ну в целом хорошо.
А теперь подробнее. Главный плюс данного номера - материал о Deus Ex3 (хоть кое-какая инфа и старовата), только из-за этого стоило купить журнал.
Честно говоря после такого вступления я ожидал спада и в чем-то оказался прав - рецензии в основном не очень затягивают(не которые читаешь только из-за хорошего отношения к игре), рубрика "в разработке" уже лучше(особенно порадовала статья о Batman: Arkham Asylum), ну и почта интересна(но местами откровенно скушна)
Обычно в почте после того как Старпом и Светлана ответят на все вопросы, говорят заключительные слова,типа:до свидания, до следующего номера. А почему в этом номере нету такого?
[A]LGT-R
04.11.2008, 03:34
Осенний вал релизов начался.Теперь у Мании есть работа,а значит есть что почитать.Правда "Из первых рук" бледный больно,а в центре внимания просто не для меня,но в принципе хорошо.Железка на сей раз не обрадовала:Большущий моник мне не нужен,но про Гейца ещё можно почитать.Спешел:про ИИ позновательно,но до конца я не дочитал,грузно слишком.Про горе-адвоката,ну надоже помянуть :) .Про сталкеров я и видео видел на ЛКИ.
Отличный номер вышел.
Масса интересных рицензий.
Вот только не понятно почему народ негодует что Pure поставили 8,5?
Это очень справедливая оценка игре.А кто говорит что игра заслуживает максимум 6.0 советую убиться.
С оценкой по DS как и многие не согласен 8.5 вот это более объективная оценка.
В остальном со всеми оценками на рицензии согласен.
ser-volf
04.11.2008, 18:45
Супер номер, лучше октябрьского в миллион раз. Много новостей, интересные рецензии, спешл не очень,с по этой теме уже был, нормальная почта.
Журнал понравился. Радуют статьи о Deus Ex 3 и Left 4 Dead. Но, как и многие, не согласен с оценкой Dead Space.
BanD1cooT
05.11.2008, 22:05
Отличный номер, все интересно, особенно рецензии, наконец-то справедливые оценки.
Чуть не забыл...проблемка,с которой я столкнулся,осматривая диск с "модами" :)) я очень долго их там искал...но вот же удивился-их нету.
Это только у меня глюки(о исчезновении модификаций) или массовое обкуривание? :))
P.S. будут ещё изменения о которых авторы не предупреждают?
777Dimon777
06.11.2008, 02:09
Хороший выпуск.По крайней мере лучше чем предыдущий.
Одно огорчило что нет рецензии на Far cry 2.А так всё отлично.
Льюс Терин
06.11.2008, 17:01
ОТСТОЙ обложка
Добавлено через 1 минуту
Хороший выпуск.По крайней мере лучше чем предыдущий.
Одно огорчило что нет рецензии на Far cry 2.А так всё отлично.
Фаркрай поздно сильно вышел не успели они
Jump1kkkk
06.11.2008, 17:23
Отличный номер вышел.
Масса интересных рицензий и статей
Это был мой второй номер который я купил (первый за октябрь) поэтому ничего сказать не могу (не с чем сравнивать). Не могу понять почему все негодуют по поводу оценок! Ведь это личная оценка автора, а ему некоторые игры нравятся, некоторые ненавидит. Поэтому не стоит ориентировантся на оценки!
Это был мой второй номер который я купил (первый за октябрь) поэтому ничего сказать не могу (не с чем сравнивать). Не могу понять почему все негодуют по поводу оценок! Ведь это личная оценка автора, а ему некоторые игры нравятся, некоторые ненавидит. Поэтому не стоит ориентировантся на оценки!
Дело в том, уважаемый, что творение этого автора будет читать четверть миллиона игроков, которым в основном не наплевать на оценку (хотя зря, ведь оценка не отражает сущности игры). Поэтому автор при всем своеобразии своего отношения к играм должен быть объективным настолько, насколько возможно. Иначе это плохой автор. Не для аудитории такого размера.
Дело в том, уважаемый, что творение этого автора будет читать четверть миллиона игроков, которым в основном не наплевать на оценку (хотя зря, ведь оценка не отражает сущности игры). Поэтому автор при всем своеобразии своего отношения к играм должен быть объективным настолько, насколько возможно. Иначе это плохой автор. Не для аудитории такого размера.
В любом случае кому не понравилась будут говорить автор г... тушёное!
Как только он смог такую оценку высокую поставить!
А тем кому понравилась будут говорить она 10 заслуживает!
:mania:
В любом случае кому не понравилась будут говорить автор г... тушёное!
Как только он смог такую оценку высокую поставить!
А тем кому понравилась будут говорить она 10 заслуживает!
:mania:
Вот именно поэтому хороший автор должен умело балансировать меж двух огней - фанаты и ненавистники. Ведь практически у любой игры есть и те, и другие. Не только оценку, но и текст рецензии крайне желательно делать "усредненной" относительно двух полярных мнений, при этом сохраняя смысл и объективность.
Вот именно поэтому хороший автор должен умело балансировать меж двух огней - фанаты и ненавистники. Ведь практически у любой игры есть и те, и другие. Не только оценку, но и текст рецензии крайне желательно делать "усредненной" относительно двух полярных мнений, при этом сохраняя смысл и объективность.
Если рассуждать как ты то все оценки будут "усреднённые"
Если рассуждать как ты то все оценки будут "усреднённые"
Нет, они будут в первую очередь объективными настолько, насколько возможно. Это - превыше всего. Если я недосчитаюсь субъективно полбалла у нового эпизода Халвы - я пойму и прощу. Но если у нового подобия какой-нибудь "Лады" я увижу оценку баллов в 6 - это заставит меня усомниться в адекватности всея редакции.
В чом-то правы Вы все...
Да-автор должен быть нейтральным...
Да-автор должен ставить те оценки,которые заслуживает игра...
Да-автор должен разрываться на части и иметь мазоли на пальцах:)))
Он тоже человек и высказал своё мнение...Он(автор) не обязан выполнять наши требования(это личная оценка автора),но из этого следует...до напечатывания журнала,все рецензии нужно проверять им друг у друга и сравнивать-насколько верна та оценка или другая;это всё ведёт к тому,что рецензию 1 начнут писать несколько авторов.
Придётся терпеть товарищи Игроманцы^^
Чайку?:))
Fantom A.
07.11.2008, 01:53
Это мой первый номер Игромании, поэтому сравнить особо не с чем, а в целом, весьма и весьма неплохой жулнал.
Поставил отлично.Рецензии по мне справедливые(правда,удивили 7.5 б. "Космосу",я думал будет 8-9,как о нем писали).Рекламы правда много.Но также Special интересно было прочитать про Сталкер.Также интересно написана статья про Гейтса.И еще очень понравилась обложка!
Обложка конченая в этом и предыдущем номере. Рецензии скушные, много рекламы, не очень нужные рубрики(вне компа, тест) и тд. А почему перестали писать рецензии на книги? Например по Stalker вышло уже очень много книг, а рецензий немного, да и то в прошлом году:(
А почему перестали писать рецензии на книги?
А о чем писать? О типакнижках по "Сталкеру" что-ли? ))
es[19]
О типакнижках по "Сталкеру" что-ли? ))
Ну да. Не все же книги по Сталкеру типакнижки))
MEGADRON
07.11.2008, 15:56
Обложка конченая в этом и предыдущем номере. Рецензии скушные, много рекламы, не очень нужные рубрики(вне компа, тест) и тд. А почему перестали писать рецензии на книги? Например по Stalker вышло уже очень много книг, а рецензий немного, да и то в прошлом году:(
это и книгами назвать трудно
BanD1cooT
07.11.2008, 16:05
оценки справедливые от части - первый раз за долгое время
=[XeRRoX]=
07.11.2008, 16:19
Плюсы:
+ Очень интересные статьи
+ Высокий уровень оперативности
+ Информативность на высоте
+ Хорошие рецензии со справедливыми оценками (кроме Dead Space)
+ Красивая и стильная обложка
+ Отличный постер в комплекте
Минусы:
- Много рекламы
- Не очень много эксклюзивов
- Несправедливая оценка на Dead Space
Оценка журналу: Отлично (8.5/10)
Отличный номер! Слов - нет. Молюсь на Deus Ex 3!!! Вот только оценку на Dead Space незаслуженно снизили. Игра явно тянет на балл больше ( наверное все согласятся что 8.5 вполне заслуженно ).
Mike 007
07.11.2008, 23:17
В этот раз "Мания" побила все рекорды оперативности. Про игры, вышедшие буквально за несколько дней до появления на свет журнала (а некоторые из игр, описанных в номере, только-только вышли ), можно уже прочитать. Много споров о рецензии на Dead Space. Меня тоже удивил подход к оцениванию игры. Самое странное, почти весь текст "в адеквате", а вот оценка нет. Зато со всем остальным я согласен. Только Brothers in Arms тоже оценку занизили. С другими разделами все в принципе как обычно. Ничего выдающегося нет. Раздел "в центре внимания" что-то совсем сдулся. Первоначальная идея была хороша, но вот различные игровые выставки бывают не каждый месяц, и они у вас почти всегда попадают в раздел "из первых рук", вот и попадают туда украинские "поделки" или моды, которым место где-то в районе "игростроя". Возможно стоит снова сменить направление раздела. К примеру : "FIFA 09 vs PES 2009" или "Битва гигантов : Crysis warhead, Call od Duty 5, Far Cry 2". Это всего лишь полет мыслей, но с разделом нужно что-то делать. В остальном претензии как бы отсутствуют...
ИТОГ : ХОРОШО
но с огрехами в сторону "удовлетворительно"
Светлана
08.11.2008, 03:19
Обычно в почте после того как Старпом и Светлана ответят на все вопросы, говорят заключительные слова,типа:до свидания, до следующего номера. А почему в этом номере нету такого?
Кстати, дорогие читатели, интересует ваше мнение. Прощания на самом деле нужны? В этот раз ужимались по объему, и просто не влезло. Но Старпом тут грозно тряс бородой и подумывал вообще заключение почикать из-за того, что лучше это место еще на один вопрос/ответ потратить. А вы как считаете? :rolleyes:
Счтитаю что заключения лучше оставить,но в сокращённом в виде.(не более 1000 символов).
Raymann_96
08.11.2008, 13:15
Да можно просто написать просто чё произошло за неделю(например смешные истории)как раньше писали.Игроманию читаю с июля 2007 года и последние месяцы уже стали интереснее и ошибок становится поменче
Sitirodzi
08.11.2008, 15:10
Уважаемая Светлана, на мой взгляд прощание не такая уж и архиважная часть почты, можно его просто сократить. Но совсем убирать не надо. Ведь у любого текста должны быть подходящие по смыслу начало и конец.
Flechette
08.11.2008, 15:45
Согласен. В конце дописать "Чмоки зайки, We love you." и все. Уложились в 25 символов. :)
В любом случае,рады будем всему...главное чтобы Старпом и Светлана оставались частью журнала Игромании:) А что Вы решите делать с заключением-не так уж и важно.
Отличный номер. Все статьи интересны и содержательны.
Не понравилась лишь две вещи:
*Статья про Dead Space ну через чур категорична -- игру просто пинают со всех сторон, несмотря на то, что такие игры выходят довольно нечасто.
*Очень много рекламы. Конечно, понимаю, что журналу надо зарабатывать деньги, но через каждую страницу -- это начинает раздражать.
Рекламы везде много и не только в игровых журналах! Поймите их!
Номер хорош как и все последние номера.Так держать,главное не сбовлять обороты!Чтоб новые номера были лучше и лучше!
Lord_RiFF
09.11.2008, 00:51
Номер как номер, слабоватый материал по RA3, хотелось большего.
Видеомания как всегда на высоте.
evilrazer
09.11.2008, 03:32
Написанная рецензия на Dead Space понравилась до определенного момента, пока не увидел предпоследний абзац со словами:
"... Кинетический манипулятор используется лишь в сюжетно заданные моменты - в другое время он практически бесполезен..."
Помоему автором игра была пройдена с "iddqd и idkfa", потому что очень часто нужно метать предметы в монстров из-за нехватки патронов.
Raymann_96
09.11.2008, 08:40
Рекламы больше чем статьей, а если закрыли рубрику "Юмор" и игры на мобильные телефоны, потом стало невидать Ктулху может еще закрыть Почту или все R&S или Special
Kelly_001
09.11.2008, 17:39
Согласна с Raymann! Сколько ещё рекламы вы собираетесь в журнал запихать,уважаемая редакция!?Ведь нельзя же так!Я конечно понимаю, что без рекламы журналу никуда, но не в таких же количествах!Особенно в ноябрьском номере кол-во рекламы резко возросло.Нельзя же жертвовать ради рекламы комфортом покупателей!Как-то до этого вы обходились нормальным количеством рекламы,что случилось-то?А теперь ещё и рекламные статьи появились, докатилась Игромания!Я читаю Игроманию уже не первый год, и за это время качество журнала заметно упало, жаль.Если так будет и дальше, то врятли буду покупать ваш журнал.И многие другие люди,которые давно читают скорее всего тоже.
Не пора ли это понять и начать исправлять свои ошибки!
S@ber-F0
09.11.2008, 20:20
Wooft
Прохнаулся топиком.
Всем
Свое мнение по повожу оценок я выразил в соответствующей теме. В целом журал хорош. И 3 Deus Ex, и новый бетман.... но вот опять же оценки немного смазали впечатление
HopeNick
09.11.2008, 22:00
номер ждал из-за статьи о Гейтсе (инфа - норм)... в общем о номере? ну так...на диске про Лейпциг понравилось...я вообще на 70% только из-за видеомании журнал беру....
MC_Big_Joker
10.11.2008, 00:23
Извините, а почему в этом номере не было на страницах от 29 по 32 страницы, на которой надо вырезать как бы обложку для диска. Мне обидно.
Извините, а почему в этом номере не было на страницах от 29 по 32 страницы, на которой надо вырезать как бы обложку для диска. Мне обидно.
ДА да, мне кажется что это опять же из-за рекламы...
Vip pepper
10.11.2008, 16:39
Номеру поставил оценку удовлетворительно.Потому что действительно очень много рекламы.Если я не ошибаюсь почты стало меньше(спасибо всё той же рекламе).По поводу оценок ничего говорить не буду,так как это мнение редакции Игромании и они сами решат на сколько балов оценить игру.
Dream Green
10.11.2008, 17:01
Всем, кто жалуется на большое количество рекламы, в стотысячный раз даю бесплатный совет: купите хотя бы один номер крупного глянцевого журнала (хоть Cosmopolitan, хоть Esquire, хоть еще что) и почувствуйте разницу.
Привет всем, уважаемы любители Игромании! Данным постом, я пожалуй, открою свое существование на форуме.
Небольшая рецензия на журнал по-рубрикам:
Новостной меридиан: Неплохая подборка новостей. Комиксы тоже неплохие, хотя и юмор плосковат.
DVD-mania: За Portal Prelude, конечно, спасибо. Но вот отстутствие почти всех матералов диска настораживает. Моды и дополнения можно скачать из интернета. А хотелось бы полюбоваться на творчество Мании (игрострой, сделано в игромании и т.д.)
Видеомания: Логвинов постарался :sml: Понравился материал про Too Human
Из первых рук: В целом неплохо. Размытое превью DE3, совершенно никчемная статья про GoW2. Разве не видно, что людишки делают первую часть с парочкой новых улучшений? Когда GoW еще вышел, система укрытий была в новинку. Сейчас это уже в каждой второй игре. Те, кто причитают, что статья занимает полезный объем, я соглашусь, но игра на ПК анонсированаа будет, уверен. Это маркетинговый ход, чтобы больше брали ее на Боксе, а не ждали на ПК.
В разработке: Спасибо за Метро-2033. Однако, прочев статью, понял, что проект будет не таким уж и расчудесным. Статья про L4D - вам что, азплатили за предрелизную рекламу?? Игромания всегда сама говорит, что мы, мол, стараемся сохранить колчисетво страниц, поэтому из журнала вырезаются ненужные рубрики (Света и Старпом). НИЧЕГО нового из этой статьи подчерпнуть нельзя. Зачем? Загадка.
Вердикт: Отпишусь за те игры, в которые играл. Pure - по моему мнению. оценка сдегка завышена. 8 баллов - максимум. И уж без медалей точно.
Brothers in Arms: Hells Highway - с оценкой полностью согласен. Игра меня разочаровала. Ставитский написал отличную рецензию, где точно указал все проблемные места игры. И тут, как некоторые заметили, "Ставицкий слишком требователен к механике!!". А вот в рецензии точно сказанно, почему игра зслужила такую оценку: бред на экране монитора.
Dead Space - не играл, ничего сказать не могу. Однако, игра явно не заслуживает оценки 8.5 и выше. Это проходной блокбастер, без души. Только ради денег.
Горячая линия: Фуу. Ответа на уже задававшиеся вопросы. Зачем в сотый раз отвечать, почему в НФС нет Феррари??
Железный цех: Здесь все отлично. Могу только добываить про горячую линию: не надоело ли отвечать на дибильные вопросы, вроде "могут ли вирусы въестся в железо"? Бред.
Special: Интересная статья про ИИ, хотя несколько перегруженная для обычного человека. Понравился фоторепортаж про Сталкер. Хотя (Опять же!) можно было выложить фото на диск, а не тратить на это страницы журнала! Игромания не знает, чем забить положенные 240 страниц, и пихает побольше рекламы и ненужных статей?
Почта: Отвратительно. Не интересные вопросы. "Будет ли еще фото конкурс с кошками"? - no comments.
Что остается? Глупый тест на конце, и статья про Тейлора. Неплохо.
Общий итог: 4-. Игромания явно теряет в качестве. Могу привести пример из жизни: однажды я попробывал пиццу в пицерии. Она была настолько вкусной, что я обожал ее поедать! но сейчас, через 2 года,ее вкусовые качества ухудшились, видно, что повара халтурят. Но я все равно продолжаю есть пиццу, хотя она не ткая вкусная, как была раньше. Тоже и с журналом. Обидно смотреть, как он деградирует.
Ну и на десерт:
ALbT
Похоже ты понятия не имеешь о том, что такое Havok Конечно не имеет))) Хавок ничего не "отрисовывает". Иди учись. Каждый наверно знает, что это физический движок.
П.С.: Жду коментов) Я старался. Ошибки исправлять не буду. Старался писать без них. Но клавиатура у меня - жесть :Grin:
3Lw00d
Из первых рук: В целом неплохо. Размытое превью DE3, совершенно никчемная статья про GoW2. Несоответствие, нэ?
Dead Space - не играл, ничего сказать не могу. Однако, игра явно не заслуживает оценки 8.5 и выше. Это проходной блокбастер, без души. Только ради денег.Любые игры делаются ради денег. Любые. Но нужно различать игры-попсу. игры с душой и игры качественные. Вот ДС - третий тип. Души нет, но есть старание и видение конечного результата. На десятилетия в памяти она не останется, но порадовать сможет.
П.С.: Жду коментов) Я старался. Ошибки исправлять не буду. Старался писать без них.
Для новичка довольно грамотно. Поздравляю, продолжай.
3Lw00d
Несоответствие, нэ?
Любые игры делаются ради денег. Любые. Но нужно различать игры-попсу. игры с душой и игры качественные. Вот ДС - третий тип. Души нет, но есть старание и видение конечного результата. На десятилетия в памяти она не останется, но порадовать сможет.
Для новичка довольно грамотно. Поздравляю, продолжай.
Нет, соответствие. Статьи то неплохие, читать из интересно, но ничего нового из них не подчерпнешь. Просто не допечатал.
Ну вот поэтому DS и не заслуживает 8.5 баллов. Ее нельзя порекомендовать каждому.
Спасибо за отзыв :) Ну и не забывай, что мне только 15 лет)
П.С.: Криво процитировал :lamo: Приношу извинения
Буквально только ознакомился! Редакция за номер и труды, вам респект и уважуха! Дебютировавшим в "видеомании" новым лицам, тоже большое спасибо. Товарищи супер, снимаю шляпу!
Нет, соответствие. Статьи то неплохие, читать из интересно, но ничего нового из них не подчерпнешь. Просто не допечатал.
Так допечатывай своевременно. И слово "неплохое" здесь явно лишнее.
Ну вот поэтому DS и не заслуживает 8.5 баллов. Ее нельзя порекомендовать каждому.Где я такое сказал!? 0_о
Фаренгейт и Ведьмака, если что, тоже не каждому порекомендуешь... ДС - крепкая, технологичная, отрабатывающая наши ожидания и их вложения игра.
Кстати, дорогие читатели, интересует ваше мнение. Прощания на самом деле нужны? В этот раз ужимались по объему, и просто не влезло. Но Старпом тут грозно тряс бородой и подумывал вообще заключение почикать из-за того, что лучше это место еще на один вопрос/ответ потратить. А вы как считаете? :rolleyes: Ух ты! Живая Светлана :eek: :sml: Конечно, заключение нужно. Вопросы обычно в вопросах/ответах весьма глупые) Уж лучше Старпом пусть поворчит
Добавлено через 17 минут
Так допечатывай своевременно. И слово "неплохое" здесь явно лишнее.
Где я такое сказал!? 0_о
Фаренгейт и Ведьмака, если что, тоже не каждому порекомендуешь... ДС - крепкая, технологичная, отрабатывающая наши ожидания и их вложения игра.Верю наслово, ибо не играл. Но согласись, кто упрекнет фаренгейт или Havy Rain в том, что это чисто коммерческий проект? Я не спрою, у ДС есть душа. Но это не шедевр :rolleyes:
Mr.Crowley
10.11.2008, 20:58
Всем, кто жалуется на большое количество рекламы, в стотысячный раз даю бесплатный совет: купите хотя бы один номер крупного глянцевого журнала (хоть Cosmopolitan, хоть Esquire, хоть еще что) и почувствуйте разницу.
Кстати, показательный пример:) При чтении таких журналов, пальцы устают отматывать бесконечные страницы рекламы:)
Кстати, показательный пример:) При чтении таких журналов, пальцы устают отматывать бесконечные страницы рекламы:)Хм, а мне кажется пример не показательный. Сравнивать глупые женские журнальчики с профессиональным игровым изданием. Или Игромания уже на них ориентируется?
Sitirodzi
10.11.2008, 23:47
Люди, реклама есть везде : телевидение , радио, пресса. Можете возмущаться сколько угодно , но её будет становиться только больше.:frown: Как ни крути , с этим ничего не сделаешь. Я ,кстати, уделяю рекламе не меньше внимания чем cтатьям , потому что она тоже часть издания и несет в себе немало полезной информации об индустрии и её развитии. В конце концов на красивую картинку тоже посмотреть приятно ( Например реклама WOWa на 42-43 стр.).
Dream Green
10.11.2008, 23:53
3Lw00d
Хм, а мне кажется пример не показательный. Сравнивать глупые женские журнальчики с профессиональным игровым изданием. Или Игромания уже на них ориентируется?
Пятиминутка просвещения: Esquire - это, если что, умненький мужской журнальчик, ага.
ЧТо ж вы все говорите:"Реклама, реклама...". Я ее даже не замечаю, потому что она мне не нужна. И вам советую, а то ощущение что вы читаете не статьи в журнаел, а рекламу...
В принципе неплохой номер. Правда как то не ципляет. Вот январский, мартовский, апрельский номера были интересные. Толи щас период такой осенний, что по настоищиму интересных игр очень мало.
В принципе неплохой номер. Правда как то не ципляет. Вот январский, мартовский, апрельский номера были интересные. Толи щас период такой осенний, что по настоищиму интересных игр очень мало.Ухахахаха:lol: Вот сказанул! До осень - это самый интересный период в индустрии в году! Потому что игры выпускают из за новогодних праздников! Лучше продаются
Добавлено через 9 минут
3Lw00d
Пятиминутка просвещения: Esquire - это, если что, умненький мужской журнальчик, ага.Мне 15 лет, я пока такое не читаю :Grin:
Номер хорошей. Самое прикольное это в разделе Special про сталкеров вот придумали сталкер в живую. А так хорошо малодцы.
Sitirodzi
11.11.2008, 16:15
До осень - это самый интересный период в индустрии в году! Потому что игры выпускают из за новогодних праздников! Лучше продаются
Согласен с 3Lw00d , сейчас только ноябрь а я уже не успеваю пройти всё , во что хочу поиграть , а под Новый год начнётся полный дурдом ( О. Ставицкий на GC уже собрался повеситься заранее). Учитывая приближающуюся волну игр и событий, редакцию можно только похвалить за оперативность.:Grin:
В принципе неплохой номер. Правда как то не ципляет. Вот январский, мартовский, апрельский номера были интересные. Толи щас период такой осенний, что по настоищиму интересных игр очень мало.
Кстати , -ATG-, январь, февпаль , март - это месяцы затишья в ИИ , следовательно номера выходящие в эти месяцы будут менее насыщены интересной инфой , кароч чёт ты путашь.:sml:
Кровлер...матом ругаться не буду.Где ты видел,что я написал:Havok ответственен за графику!?Читай что я писал [оскорбление убрано]!Тебе мало моего игнора?Там запятые я ставил-это раз,там говорится,что Havok не портит картинку в игре-это 2!Дал тебе пример Oblivion в качестве доказательства и сравнения.
P.S. Задрал.
//"Задрал" - это Вы лучше в отношении своих сообщений употребите. Хамство, грубость, безграмотность, несдержанность - на предупреждение набирается даже с избытком.
Пусть отвяжется от меня-ему надо было читать лучше,что я писал,а не оскорблять меня по личному сообщению.
Добавлено через 5 часов 55 минут
Журнал часто оформлялся под праздничные месяцы,в стиле проходящего праздника.Было забавно и интересно листать журнал,понимая,что это праздничный выпуск(может что и особенное будет).
Надеюсь декабрьский номер не будет исключением(вот бы кроликов поменьше).
Aleximus
14.11.2008, 04:26
Мне все понравилось. Особенно в разделе игрострой, про MOTION CAPTUR, где мне было приятно ближе познакомиться с этой технологией. Также в разделе Special, про AI было очень занятно. Из игр порадовали статьи про BATMAN arkham asylum (что для меня была новостью), LEFT4DEAD и Dead Speace. Ну а так в целом все конструктивно и познавательно.
MC_Big_Joker
14.11.2008, 08:29
Вы на вопрос так и не ответили
Поставил "Хорошо". Потому что не понравились все горячий линий, почта вопросы были скучные.
Sam & Leon
14.11.2008, 10:43
Прочитал примерно наполовину,пока номер мне очень нравится,интересные статьи на Batman,DeusEx3 и отдельная информация по первым двум частям (не играл)!!!Интересовала рецензия на Dead Space,сам пока не играл,но статья написана хорошо,не много и не мало.Дочитал пока до рецензии на Sacred 2,надеюсь дальше будет только интереснее.Пока все на отлично!!!.p.s.Ну вот прошлый номер мне показался самым скучным за весь год!!!
Dead Men
14.11.2008, 14:43
тут ниже все имхо !WARNING!
Данный номер журнала выглядит средненько, если не ниже. Начиная с обложки: скучные цвета, чрезмерное использование блура (неуж то не нашли арт высокого разрешения?О_о). Далее, по содержанию: статьи, за исключением Batman: Arkham Asylum, не понравились, особенно рецензия на Brothers in Arms: HH. Не понятно также, зачем была вставлена фото-статья(может так она называется)) про "страйкбол" в стиле Сталкера. Страйкбол, мягко говоря, даже если он по стилю похож на комп. игру, не относится к игровой и компьютерной индустрии ни каким боком. Пиар, наверное, как всегда. Общая оценка: 4/10 Работать и работать =)
Добавлено через 2 минуты
чем забить положенные 240
Кто-то говорил, что мол закончится "лето" и будут "ваши 256 страниц". Я что-то не увидел. Может я слепой?) О__о
Чёт мне кажется не все вкурили смысл статьи по страйкболу. Прочтите и посмотрите ещё раз, пожалуйста. Эта статья не о страйкболе как таковом. А о мероприятиях по страйкболу в которых игроки разыгрывают баталии на тему определённой игры. В данном случае - Сталкер. Люди не просто приехали постреляться. А подготовились: Оружие, снаряжение - всё похоже на игру сталкер. Следуя вашей логике статью про мониторы тоже нужно исключить т.к. качество вашего монитора не влияет на игру никаким боком.
Dead Men
15.11.2008, 15:23
А о мероприятиях по страйкболу в которых игроки разыгрывают баталии на тему определённой игры.
Это к индустрии не относится.
Добавлено через 35 секунд
т.к. качество вашего монитора не влияет на игру никаким боком.
Следуя вашей логике - монитор к индустрии компьютеров не относится О__о...
Почему всех так страйкбол то удивил? Куча косплеев разных проходит постоянно.)
Добавлено через 3 минуты
Поставил "Хорошо". Потому что не понравились все горячий линий, почта вопросы были скучные.
это уж всяко не их вина)
T1mGrand
15.11.2008, 16:47
Номер норм, но обложка... Увольте **** дизайнера обложки на ***. Или сделайте ему выговор. Содержание неплохое, но можно и лучше. Нет, не можно, а нужно!!!
Invizibl1
15.11.2008, 17:56
Поставил оценку "удовлетворительно", чем-то этот номер хуже предыдущих (шести-семи). Самые интересные материалы находятся в разделе Special, мне вообще этот раздел очень нравится. как раз за обилие таких материалов. Почти все остальное просто неплохо.
Dead Men
15.11.2008, 18:52
Почему всех так страйкбол то удивил?
Потому что он нафиг в журнале об играх не нужен.
!3september
15.11.2008, 20:10
Номера в общем то пока ничего. Средненькие такие. Рецензии более-менее нормальные. Но за что Brother in Arms поставили на бал меньше C&C:RA3? Да, новый Brother in Arms не тот, что я ждал(где же революция?) но игра-то очень неплохая.
Но вот обложки!!!!!!!!!!! С АВГУСТОВСКОГО номера коричневые тона. У них там что, фантазия закончилась, или краска? Если и в следующем номере не будет нормальной бложки..... я в гневе...
И ещё. Если FarCry2 поставят больше восьми... ну не знаю... мир пустой, делять в нём нечё. Да плюс ещё какие-то поносовые джунгли... вместо саванны обещанной. Деревья прямо-таки смешно ломаются. Да и вообще физика плохая. Разрушаемость таже - хибарки не ломаются, машины не мнутся. Плюс графон не тот, что показывали на Е3! Трава не освещена - "эффект пластмассы" на лицо. Почти провал. Игра для денег. 7 баллов, с натяжкой. потому, что всё-таки FarCry2. Да и играть можно, даже почти с удовольствием.
Номер на Удволетворительно не более
Главное не то,как выглядит журнал,а то,что в нём содержится.
С другой стороны...привлекательная обложка затронет покупательский интерес...
Например картинка из Star Craft2 в виде стоячего зерга (или в бою) был бы лучше чем бородатая рожица мужлана...но если вдуматься...надо расчитывать на большинство.
В любом случае нужно хотябы поинтересоваться мнением окружающих.
P.S. мнение оценок надо высказывать лично автору а не на форуме...смысл больше будет.
!3september
Оу, давайте как-то поспокойнее что-ли... ^^
!3september
15.11.2008, 20:35
С другой стороны...привлекательная обложка затронет покупательский интерес...
Например картинка из Star Craft2 в виде стоячего зерга (или в бою) был бы лучше чем бородатая рожица мужлана
по поводу всяких там рож(а они доминируют на игромании в последнее время) так это-ж они так "акцентируют внимание покупателя на продоваемый продукт, т.к. человеческое лицо лучше и быстрее усваеваится мозгом человека" :eek: (из заумной книжки)
P.S. блин, пока 400с пройдут, уснуть успею...
Добавлено через 7 минут
;5095191']!3september
Оу, давайте как-то поспокойнее что-ли... ^^
Дык я ж шутя!!!:wnk:
Добавлено через 14 минут
es[19], а что за ^^?
Чет мой любимый журнал стал часто подводить:frown: .... почему игры которые вышли под конец октебря появятся только в декабрьском номере???:mad:
Почему другой журнал(не скажу какой ) умудрился выйти 29 октебря с
темой номера Fallout3 ???и даже выложил Навыки и способности персонажа Fallout 3 !!!!!! И в связи с этим этого журнала уже нет в киосках,А игромания на каждом шагу !!может дело в количестве тиража,
а может игромании стоит призадуматься....
И когда будет постер с ГТА4 ?????жду с апреля!!!!:angry:
Чет мой любимый журнал стал часто подводить:frown: .... почему игры которые вышли под конец октебря появятся только в декабрьском номере???:mad:
темой номера Fallout3 ???и даже выложил Навыки и способности персонажа Fallout 3 !!!!!! И в связи с этим этого журнала уже нет в киосках,А игромания на каждом шагу !!может дело в количестве тиража,
И когда будет постер с ГТА4 ?????жду с апреля!!!!:angry:Номера то как делаются: Номер за Ноябрь делается в Октябре! Поэтому игры, которые выходят в Ноябре просто физически не могут туда попасть.
Журнал с Фоллаэтом вышел потому что один из редакторов ездил на его презентацию. Что с тиражом, вообще не понял)
Начет постера с ГТА4, да соглашусь. Но я думаю, все впереди, сделают :Grin:
Удивлён, что реклама в "Игромании" может кого-то так раздражать. В конце концов, не прокладки же рекламируют, а игры, ноутбуки, железо, в общем, всё связанное с игровой индустрией. Лично я не вижу в этом никакой проблемы, без рекламы было бы даже как-то незаконченно и не так красиво.
И не надо забывать, что журнал читают разные люди, что не нравится одному, другому как раз придётся по душе. "Игромания" тем и хороша, что в ней находятся статьи на любой вкус. Я ,например, обычно не читаю рубрики "Игрострой" или "Игра в он-лайне", но зато с удовольствием "впитываю" всю информацию про железо, читаю "горячую линию:игры", новости и многие статьи "Special" (статьи про игры - это конечно само собой). А кто-то другой может совсем наоборот: первым делом читает "игра в онлайне", а от информации про всяческое железо его клонит в сон. Поэтому бессмысленно рассуждать, что ту или иную рубрику стоит хорошенько урезать или выкинуть, а другую растянуть на пол-журнала. Мне нравиться журнал в таком виде, как сейчас. И новый номер такой же классный, как и все остальные. Всё.
Антон Логвинов
19.11.2008, 07:13
И когда будет постер с ГТА4 ?????жду с апреля!!!!:angry:
Навыки были известны всем задолго до. Вы лучше бы вспомнили, кто первый про игру хорошее рассказал.
Этот пост адресован строго авторам 11 номера журнала Игромания
На 67 странице нового выпуска номера в теме "Пираты XXI века" вы прокоментировали картинку так "Яркий ответ на вопрос, что было бы,если бы Crytek дали в тысячу раз меньше денег и в полном составе поселили бы на Украине"
Ну во-первых не "на Украине" а в Украине! Никто же не говорит "на Росии"!
Во-вторых это прямое оскорбление украинцев и меня в частности! Скажу лишь что в Росии ещё не зделали ни одной нормальной игры, которая бы переплюнула хотя-бы S.T.A.L.K.E.R. Я мог-бы ответить вам подабающим образом - но тогда будет бан, так что жду извинения от автора!
И ещё - Игорь Варнавский в разделе "горячая линия: игры" ответил на вопрос про S.T.A.L.K.E.R. - что он не на украинском языке потому что не окупится; и что половина, а может быть и большая часть населения говорит по русски - так вот S.T.A.L.K.E.R. на русском потому что финансировали игру русские, и одним из условий было то что игра должна выйти на русском; а насчёт большей половины русскояхычных украинцев - наглая ложь, автор наверное и небыл никогда в Украине!
От этого автора тоже жду извинений!!!
Возможно, не совсем в ту тему, но более подходящей не нашел. Что за фильм изображен в данном номере журнала на стр. 138 (монитор EIZO FlexScan)?
Журнал, как всегда, получился очень интересным: статьи, рецензии...
Подкачала DVD-мания - просмотрел диск за 40 минут, и кроме пары программ из софт-раздела, ничего не установил. Главное из-за чего я покупаю "Игроманию" - журнал.
Извините, если не в тему, но:
shklif Во-первых, зачем указывать на ошибки письма, если сам даже не знаешь, как пишется слово "Россия". Во-вторых, никакого оскорбления в этой подписи я не вижу, т.к. разговор именно шёл об украинских команиях-разрабоотчиках, и авторы сравнивают с ними, зачем затрагивать русские компании и говорить, типа они не сделали ни одной хорошей игры, если про них в этой статье НИЧЕГО не говорится. В-третьих, это твое мнение, и почему автор должен извиняться за свое собственное мнение, это его право, как писать и что. Меня тоже многое не устраивает в журнале, но я же не прошу извинений. В-четвертых, да, сталкер сделан на Украине, но часть разработчиков - русские, да и деньги тоже наши, не было бы финансов - не было бы и игры.
ALEXandROV
21.11.2008, 16:07
Портал www.gramota.ru, созданный при поддержке российского Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям настоятельно рекомендует писать "на Украине", а не "в Украине". Этим рекомендациям мы и следуем.
Журнал, как всегда, получился очень интересным: статьи, рецензии...
Подкачала DVD-мания - просмотрел диск за 40 минут, и кроме пары программ из софт-раздела, ничего не установил. Главное из-за чего я покупаю "Игроманию" - журнал.
Извините, если не в тему, но:
shklif Во-первых, зачем указывать на ошибки письма, если сам даже не знаешь, как пишется слово "Россия". Во-вторых, никакого оскорбления в этой подписи я не вижу, т.к. разговор именно шёл об украинских команиях-разрабоотчиках, и авторы сравнивают с ними, зачем затрагивать русские компании и говорить, типа они не сделали ни одной хорошей игры, если про них в этой статье НИЧЕГО не говорится. В-третьих, это твое мнение, и почему автор должен извиняться за свое собственное мнение, это его право, как писать и что. Меня тоже многое не устраивает в журнале, но я же не прошу извинений. В-четвертых, да, сталкер сделан на Украине, но часть разработчиков - русские, да и деньги тоже наши, не было бы финансов - не было бы и игры.
Во-первых - я знаю как пишется это слово - ошибка была сделана целенаправлено - ведь тебе неприятно когда так написано!
Во-вторых - потому что русский редактор журнала сказал что если ты в Украине, то игры там делать невозможно и никто не умеет, я решил напомнить ему о играх, которые делают на его родине!
В-третьих - тоесть автор может писать всякую чушь, гнать на все страны мира и т.д.... тогда почему журнал называется "Игромания"?
В-четвертых - именно так всё и есть на самом деле, а теперь почитай что написал автор в номере по этому поводу!
ALEXandROV
Именно это я пытался сказать, ведь в номере написано "на Украине"!
ALEXandROV
21.11.2008, 23:18
shklif
Именно это я пытался сказать, ведь в номере написано "на Украине"!
Извините, совсем заработался, сам ошибся. Рекомендуют, конечно, "на Украине":
Как правильно: на Украине или в Украине?
Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.
В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативным следовало признать варианты в Украину (в Украине) и соответственно из Украины. Тем самым, по мнению украинского Правительства, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина с предлогом в получала, по мнению Правительства Украины, лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из.
Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.
http://www.gramota.ru/spravka/buro/hot10/
Извините, но указы Правительства Украины на Россию не распространяются. Поэтому вы там говорите как хотите, а мы, в России, будем говорить на том русском языке, который считаем правильным.
Возможно, не совсем в ту тему, но более подходящей не нашел. Что за фильм изображен в данном номере журнала на стр. 138 (монитор EIZO FlexScan)?
Это "Трансформеры". Фильм, кстати, указан во врезке "Условия тестирования" на странице 133. :sml:
ALEXandROV
Хм, а почему всё-таки "в результате исторического развития языка на протяжении нескольких столетий" вы не говорите например на Японии, на Америке, на России ?... Просто интересно!
ALEXandROV
Хм, а почему всё-таки "в результате исторического развития языка на протяжении нескольких столетий" вы не говорите например на Японии, на Америке, на России ?... Просто интересно!
Потому что перечисленные тобой страны не входили в состав Российской империи и потом СССР(кроме России).
ICEhackOFF
22.11.2008, 13:36
Обычно я много к журналу придираюсь, но на этот раз журнал удался. Высший балл
Потому что перечисленные тобой страны не входили в состав Российской империи и потом СССР(кроме России).
Да, а если в состав СССР входила Белорусия, то вы говорите "на Белорусии"??? Что за чушь ты несёш???
В вашем понимании Украина - это окраина - это неправда, пора уже понять и прывыкнуть что Украина - страна!!!
В вашем понимании Украина - это окраина - это неправда, пора уже понять и прывыкнуть что Украина - страна!!!
:facepalm:
Я не знаю, как у вас там сейчас на Украине, но русский язык позволяет писать и "в Украине" и "на Украине" (ибо окраина, да). Всё. На этом урок русской речи просьба считать завершённым, вам же выписываются 10% за оффтоп.
Антон Логвинов
22.11.2008, 15:07
Этот пост адресован строго авторам 11 номера журнала Игромания
На 67 странице нового выпуска номера в теме "Пираты XXI века" вы прокоментировали картинку так "Яркий ответ на вопрос, что было бы,если бы Crytek дали в тысячу раз меньше денег и в полном составе поселили бы на Украине"
Во-вторых это прямое оскорбление украинцев и меня в частности! Скажу лишь что в Росии ещё не зделали ни одной нормальной игры, которая бы переплюнула хотя-бы S.T.A.L.K.E.R. Я мог-бы ответить вам подабающим образом - но тогда будет бан, так что жду извинения от автора!
- Да это вам в школе, просто, больше не преподают правила русского языка. Правильно "на Украине". Это исключение.
Поверю вам наслово!
Будете возражать насчёт других пунктов? Ато я так понял авторов я не дождусь!
OldBoy
А што это за оффтоп ???
А што это за оффтоп ???
Правила форума почитайте, а то долго Вы здесь не пробудете.
Ну и Википедия в помощь (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%84%D1%84).
Supernova
22.11.2008, 16:58
Во-первых - я знаю как пишется это слово - ошибка была сделана целенаправлено - ведь тебе неприятно когда так написано!
Нам вообще пофиг, как вы там сходите с ума. Хоть обосритесь. Кстати, отрицать прошлое своей страны - отстой. Даже мы сознались, что сильно переборщили с навязыванием своих идей.а насчёт большей половины русскояхычных украинцев - наглая ложь, автор наверное и небыл никогда в Украине!
А ты, видимо, общаешься ВООБЩЕ со всеми? Найди и почитай результаты исследований. А уже потом тыкай нас в них носом и вопи. А то жалко смотришься.От этого автора тоже жду извинений!!!
За что? Я хоть и не автор, но мне очень интересно.Во-вторых - потому что русский редактор журнала сказал что если ты в Украине, то игры там делать невозможно и никто не умеет, я решил напомнить ему о играх, которые делают на его родине!
Мужик, ты - расист. Мы считаем вас братским народом. Как ни как уже не одно столетие вместе живем. Ты же подчеркиваешь исключительность своего народа. Значит ты - расист. Все просто. А по поводу игр - игромания никогда не присваивала лавры ваших разработчиков нашим. Мы делаем в основном дерьмо, и на страницах журнала об этом ни раз говорилось.В-третьих - тоесть автор может писать всякую чушь, гнать на все страны мира и т.д.... тогда почему журнал называется "Игромания"?
Ты придрался к одному предлогу. Писать по правилам русского языка - это теперь гнать на весь мир?Хм, а почему всё-таки "в результате исторического развития языка на протяжении нескольких столетий" вы не говорите например на Японии, на Америке, на России ?... Просто интересно!
Вероятно потому что в результате исторического развития языка на протяжении нескольких столетий мы говорили в Америку, в Японию. И это закрепилось.Да, а если в состав СССР входила Белорусия, то вы говорите "на Белорусии"??? Что за чушь ты несёш???
На окраину бежали крепостные в поисках свободы. Это был едва ли не единственный регион в нашей стране, где были свободные люди. Гордиться надо, а ты орешь. А "на белорусию" никто не бежал, ибо рабство. Вот и не говорим.А што это за оффтоп ???
Это значит тебя занесло далеко от темы.
Наконец дочитал журнал. Выпуск однозначно удался, хоть я и не со всеми оценкам согласен. Почта откровенно начала сдуваться, даже Старпом перестал жечь. Рубрикам "горячая линия" хочу пожелать перестать отвечать на идиотские вопросы, на которые может ответить гугль первым же запросом. А в остальном все отлично. Следующий номер обещает быть бомбой, жду с нетерпением!
P.S. ALEXandROV:appl:
Supernova
Отвечу коротко:
Первые три предложение - бред! Ответ нада на них "давать" при личном разговоре!
Незнаю где ты эти "результаты иследований" нашёл, может там ещё написано что большая часть России говорит по-украински??? Вывод - незнаешь - не ори!!!
Я не расист, нивкоем случае не имел за цель "подчеркивать исключительность своего народа"!!! Незнаю почему это пришло к тебе в голову.
За свою страну я горжусь!!!
OldBoy
Это почему же я сдесь долго не пробуду - бан дадите??? За что???
Supernova
Я же попросил прекратить оффтоп, что тут непонятного? Если так хочется кому-то что-то доказать в правилах русского языка - обращайтесь через личные сообщения.
Это почему же я сдесь долго не пробуду - бан дадите??? За что???
За систематическое нарушение правил форума. Это было второе.
Supernova
shklif
Кто там расист и как правило писать "Ураина" обсуждайте в личке. Продолжится оффтоп - предупреждения будут в максимальном объём.
BossXbox
23.11.2008, 09:19
Добавлено через 3 минуты
Там где-то еще в августе уважаемый Антон Логвинов обещал подготовить большую статью(материал) по вселенной Metal Gear... Где она?
~GERALT~
23.11.2008, 19:40
Номер очень порадовал, много интересного, статьи написаны качестаенно (есть конечно имключения). Вообще Мания с удивительным показателем держит стандарт качества, за это отдельный респект!!!
З.Ы. В подарок к Мании дали журнал Страна и*р, это у вас акция такая? или этот журнал так пиарится??? кстати, он просто ужасен )))
Хватит обращать внимания на человека, который не зная норм русского языка пытается доказать русским что они не правы!!!
Ещё тебе пример: английская столица London, по русски читается (говорится) Лондон, а по английски Ландан. Тоже самое про Niderlands, по русски мы говорим Голландия (хотя это всего лишь район Нидерланд)
Supernova
23.11.2008, 22:38
В подарок к Мании дали журнал Страна и*р, это у вас акция такая? или этот журнал так пиарится??? кстати, он просто ужасен )))
Это акция некоторых продавцов, которые отчаялись продать СИ. Игромания тут врятли замешана. Крупные магазины тоже такое практикуют: "Купите телевизор, и получите самовоспламеняющийся чайник-убийцу в подарок."
shklif
Пока-пока, гарный хлопец.
Спасибо октябрьской ИГРОмании, которая позволила открыть мне мир World of Warcraft! Но! По скольку вышел громоздкий патч на игру, а скорость интернета у меня маленькая, я не играл в неё до 8 ноября! Потом я её оплатил. Когда платные деньки закончились, мне захотелось почитать ВСЁ в ИГРОмании (их у меня 9) о World of Warcraft. Я был доволен, особенно когда прочёл ИГРОманию №10,2008, про локализацию WoW'a. И вот я дошёл до журнала ИГРОмания 11,2008 года. И что я увидел??? "Так вот, официально сообщаем, что с этого номера у нас наконецто назначен новый ММО-идол. Warhammer Online...", - Александ Кузьменко. Будет ли снова World of Warcraft ММО-идолом?
NiDDer
Навряд-ли. Игра уже не соответсвует рамкам времени. Да и сколько можно мусолить одну и ту-же тему.
HappyNewYear, во-первых игра заговорила по-русски, а во-вторых дополнение Wrath of the Lich King!
Не-не-не, никаких холливаров на тему WoW. Для этого выделен целый отдельный раздел.
Если хотите спорить - это в ГБ. Тут просьба больше высказываться по существу, т.е. об одном конкретном выпуске журнала. Немножко поофтопить можно, но не более того.
Всем привет!Олд,отличный аватар...сам делал?:)
Смотрю у Вас тут проблемки с расистами были,пока меня небыло...
Хорошо хоть урезонили(урезонил)...
Нова,прошу прощения за те сообщения которые тебе писал в ЛС и оскорбления.Прочитав твои сообщения на форуме,понял,мозговый парень:)) При всех даю тебе + .
Отдельные респекты Fxigr,Forward нормальные мысли толкуете...
Допущение большого количества рекламы в журнале тоже нехорошо,но и недостаток её-вреден...откуда-же узнать о некоторых новостях без рекламы:)),но эту вещь нужно держать на планке(не больше и не меньше),просто в этом номере маленько не справились с этим.
Наше дело тут заключается в критике ошибок журнала...работа над ошибками выходит.
В любом случае,каждый шаг,сделанный сотрудниками "Игромании" пойдёт ему(журналу) на пользу.(а сотрудники-профессионалы однако)
Олд, ты хоть раз высказывал своё мнение о журнале?(критику или же одобрения)Выскажи плиз...хочеться узнать твою точку зрения.
P.S. давно не оставлял своих сообщений на форуме...немного оффтопа надеюсь не повредит.
Dr.Feelgood
25.11.2008, 08:46
Итак,купил я и прочёл ноябрьский номер.
Во-первых,номер получился очень оперативным по рецензиям.А вот Dead Space оценку занизили всё-таки.
Во-вторых,превью на Deus Ex3 это хорошо,а на консольную игру(GoW2)плохо.
В третьих,журнал я прочёл от корки до корки за неделю,что доказывает его интересность.
Короче номер вышел на славу!Отлично!Скоро уже новый...
Повесил постер с Gow2.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.