PDA

Просмотр полной версии : Джордж Буш, его возможное родство с Рюриковичами

Stalinist
26.10.2008, 13:43
http://www.genealogia.ru/users/genfamous/descend/Bush.htm
Тотальный срыв покровов :) Оказывается, по женской линии Буш происходит от князя Рюрика. Как и Черчилль, Рузвельт, Вашингтон, Бисмарк, Геринг, Вернер фон Браун и даже Мадонна (!) и Мерилин Монро. Из других знаменитостей - кардинал Ришелье, Талейран, Вальтер Скотт, Александр Дюма, Говард Лавкрафт, Сент-Экзюпери, Уолт Дисней.

Вот ещё интересный сайт:
http://humphrysfamilytree.com/famous.descents.html
Из приводимых на нём генеалогий следует, что такие личности, как Одри Хэпберн, Сигурни Уивер, Брэд Питт, Пэрис Хилтон, Гай Ритчи, а также Барак Обама являются потомками Вильгельма Завоевателя и Карла Великого.

Adan
26.10.2008, 17:28
Ну не знаю, не знаю что и сказать. На ум приходит фильм 1612 (про то, как поляки на Москву ходили), где к концу главному герою придумывали генеалогию и приплели ему многих известных людей, которые были у всех царей в родословной. Короче, кто видел фильм, тот меня поймёт.

Моисей
26.10.2008, 17:57
Хорошая хохма. Таким путем я точно докажу, что я прямой потомок Рамзеса.

Stalinist
26.10.2008, 18:50
На самом деле это не хохма, а очень даже серьёзная вещь. Подобными исследованиями генеалогии на Западе занимаются серьёзные учёные, пишут на этот счёт монографии, публикуют статьи в научных журналах. Материал - десятки тысяч документов, отражающих родственные связи, переписи и т.п. В общем то, уже довольно давно установлено, что значительная часть белого населения США происходит от 600 переселенцев, поэтому нет ничего удивительного в том, что почти все американские президенты являются дальними родственниками друг друга. Среди этих переселенцев было довольно много потомков обедневших (и не очень) дворянских фамилий, ну а английская и французская знать имеет прочные родственные связи, благодаря бракам, заключавшимся на протяжении веков.

Открытием такие генеалогии не являются, просто сама по себе забавная вещь. Допустим, и Пушкин, и Дантес являются прямыми потомками Рюрика (Пушкин - через прабабку Сарру Ржевскую, Дантес - через дочь Ярослава Мудрого Анну). Начинаешь задумываться о превратностях судьбы :)

Robador
26.10.2008, 22:21
Тотальный срыв покровов Оказывается, по женской линии Буш происходит от князя Рюрика. Как и Черчилль, Рузвельт, Вашингтон, Бисмарк, Геринг, Вернер фон Браун и даже Мадонна (!) и Мерилин Монро. Из других знаменитостей - кардинал Ришелье, Талейран, Вальтер Скотт, Александр Дюма, Говард Лавкрафт, Сент-Экзюпери, Уолт Дисней.
А Моисей родом с Галичины:)

Моисей
26.10.2008, 23:22
Stalinist
Если одна французская царевна была русской, это еще не значит, что все французы её родственники. А что до "серьезных ученых", то это, как правило, вышибалы из бара, научившиеся попадать по клавишам. Такие же спецы фашистские "теории" развивали. Или просто дилетанты-бездельники засоряющие интернет своими выдумками. Вы мне дайте анализ ДНК, тогда я поверю. А что до Буша, так в америке своих придурков хватает. Почему если идиот - то сразу из россии? Или с русскими корнями.
А насчет общего родства - могу вас обрадовать. У путина, буша, Саркози, Майкла Джексона, у вас и у меня, общие предки. Вы их можете увидеть в любом зоопарке. Если, конечно, старик дарвин не ошибся.

Robador
Молодец, что прислал мне визитку со своим именем.

Adan
27.10.2008, 19:42
Если говорить более глобально, то все мы или по краней мере большинство из нас, братья и сёстры на земле. И что толку спорить о том, кто чей родственник. Встречате всех с распростёртыми объятиями и не задумывайтесь о всякой чепухе.

Stalinist
27.10.2008, 20:07
Вы мне дайте анализ ДНК, тогда я поверю.
Вы, я смотрю, крупный специалист по генеалогии, уже знаете, что такое ДНК :) Разумеется, только анализ ДНК способен установить предков каждого конкретного человека, а также сообщить их (предков) имена, фамилии и даты рождения-смерти. Например, имя и отчество своего прапрапрадеда по материнской линии я установил с помощью анализа ДНК. А вовсе не нашёл их в архивных документах, в которых, как известно, написаны одни враки.
А что до "серьезных ученых", то это, как правило, вышибалы из бара, научившиеся попадать по клавишам.
Безусловно, известные и признанные специалисты-генеалогисты, все эти профессора Гарварда и Оксфорда - полные дураки, вы знаете на порядок больше них. Вот идиоты - десятилетиями строчат монографии, лазят по госархивам, изучают тонны документов, а вы легко и просто разоблачаете их одним постом на игроманском форуме. Умаляюсь перед вашим авторитетом. :)
Почему если идиот - то сразу из россии? Или с русскими корнями.
С равным успехом Буш является потомком Карла Великого, как и сотни тысяч (если не миллионы) других людей по всему миру, поэтому ни русские, ни идиоты здесь, извините, ни при чём.

Короче, оставим этот пустой разговор. Тред создавался не для этого.

Моисей
27.10.2008, 23:32
Тред создавался не для этого.
А на самом деле, для чего он создавался? Для того, что бы сказать Буш - Рюрикович, да еще и француз! Ибо Карл великий принадлежал к династии каролингов, первой династии французских королей. Я когда увидел название темы, был уверен, что это ирония. а здесь на полном серьезе. Задорнов отдыхает.

специалисты-генеалогисты, все эти профессора Гарварда и Оксфорда - полные дураки
А вы ссылочки не черкнете, на пару достоверных биографий этих уважаемых ученых мужей? Обязательно с названиями работ по этой теме.
А лучше все это в шапку заколбасить. А то кто по этим ссылкам пойдет?

Ну а если тема создана для хохмы, тогда почему не смешно?

MANDALOR
31.10.2008, 15:59
хахаха! так давно не ржал. барака обама, потомок вильгельма... токо про него заговорили, так он сразу потомком кого то там великого стал, не кажется это вам странным? больных людей хватает в мире, вот они и моросят чушь всякую, в ПНД им место.
тогда я, потомок Йоды!

Stalinist
03.11.2008, 23:45
не кажется это вам странным?
Не кажется :) Обама по мужской линии происходит из Кении, однако мать у него - потомок первых американских колонистов (из той "группы 600"). Конкретно их звали Марта Элтонхед Конуэй и Эдвард Фицрэндольф. Они в свою очередь являются потомками английского короля Эдуарда I и шотландского Вильгельма I. Ну а эти короли - прямые потомки Карла Великого, хоть и по женской линии. Вот две ссылки, убедитесь: http://www.wargs.com/political/2008.html
http://www.wargs.com/political/obama.html

А вот прямая линия от английского короля Генриха I (опять же, по мужской линии - потомка Вигельма Завоевателя, по женской - Карла Великого) до Билла Гейтса:
http://humphrysfamilytree.com/Royal/Notes/gates.txt

Или от Генриха I до Сигурни Уивер:
http://humphrysfamilytree.com/Royal/Notes/weaver.txt

Или от Генриха II (внука первого) до Пэрис Хилтон:
http://humphrysfamilytree.com/Royal/Notes/paris.txt

Или, наконец, от Генриха II до Брэда Питта:
http://humphrysfamilytree.com/Royal/Notes/pitt.txt

Полагать, что кто-то стал бы специально выдумывать тысячи имён этих предков с годами жизни - дурость. В любом случае, прямые ссылки на книги и архивные документы на сайте присутствуют.

Вообще, в наличии таких знаменитых предков у миллионов современных людей нет ничего удивительного. Есть такая штука под названием "демографический парадокс". Состоит в следующем - у одного человека два предка, отец и мать. У каждого из них тоже были отец и мать, то есть в предыдущем поколении было четыре предка. В следующем поколении было 8 предком, далее - 16, потом - 32 и т.д. То есть если прослеживать родословие одного человека в прошлом, то количество его предков в каждом поколении будет увеличиваться в геометрической прогрессии. И если считать, что одно поколение - это примерно 25 лет, то выяснится, что уже в 11 веке н.э. предков каждого современного человека в одном поколении было БОЛЬШЕ, чем в то время вообще людей жило на Земле. Естественно, такого быть не может.

Разрешается этот парадокс просто. Очень многие предки этого человека на самом деле были родственниками, то есть происходили от одного и того же человека. Они могли и не знать об этом, тем не менее, самого факта это не отменяет.

Dezmond
09.12.2008, 15:30
Считаю что эту безпонтовую тему надо закрыть.Она не о чём, флудогенератор.По этой логике все люди братья, поэтому о чём говорить?

Ну не знаю, не знаю что и сказать. На ум приходит фильм 1612 (про то, как поляки на Москву ходили), где к концу главному герою придумывали генеалогию и приплели ему многих известных людей, которые были у всех царей в родословной. Короче, кто видел фильм, тот меня поймёт.
Я видел, понимаю.Ещё я вижу что в каждой стране своя история, что её переделывают, перевирают, что история это инструмент тупых политиков.

S_W_A_T
11.12.2008, 11:34
http://www.genealogia.ru/users/genfamous/descend/Bush.htm
Тотальный срыв покровов :) Оказывается, по женской линии Буш происходит от князя Рюрика. Как и Черчилль, Рузвельт, Вашингтон, Бисмарк, Геринг, Вернер фон Браун и даже Мадонна (!) и Мерилин Монро. Из других знаменитостей - кардинал Ришелье, Талейран, Вальтер Скотт, Александр Дюма, Говард Лавкрафт, Сент-Экзюпери, Уолт Дисней.

Вот ещё интересный сайт:
http://humphrysfamilytree.com/famous.descents.html
Из приводимых на нём генеалогий следует, что такие личности, как Одри Хэпберн, Сигурни Уивер, Брэд Питт, Пэрис Хилтон, Гай Ритчи, а также Барак Обама являются потомками Вильгельма Завоевателя и Карла Великого.
Про подобные заявления хорошо сказал Гоблин http://oper.ru/news/read.php?t=1051603840

ok1
14.12.2008, 15:46
Если одна французская царевна была русской, это еще не значит, что все французы её родственники.
В точку! От Anne Rurikide не строит свою генеалогию ток ленивый.
Еще очень плодовитый на потомков был Чингисхан. Практически все русско-тюрское казачество - его потомки.
:)

niger92
17.01.2009, 22:56
по-моему, бредятина. Подобную генеалогию можно создать для кого угодно. Ведь совершенно непонятно ни то, кто писал эти генеалогии, ни на основании каких документов, короче, это все выглядит как самая настоящая фальсификация

Black25
17.01.2009, 23:22
del

Legio
18.01.2009, 20:07
Гыгыгы:)) Тогда запишите в мои предки Марка Аврелия и Сун Цзы:))

Eg1k_v2mane
26.01.2009, 02:40
А мне пожалуйста Аристотеля, Александра Невского и еще с Ф, Рузвельтом как-нибудь породниться =)) А вообще мне кажется максимально стоит учитывать лишь до 6 степень родства (как у римлян например)...
Марка Аврелия
Legio
Смотри только чтобы родословную из когнатских родственников выводили, а не из агнатских....

niger92
28.01.2009, 19:12
короче говоря, мне кажется, тему надо закрывать, потому что обсуждать тут ровным счетом нечего

Eg1k_v2mane
28.01.2009, 20:01
короче говоря, мне кажется, тему надо закрывать, потому что обсуждать тут ровным счетом нечего

Grotesque
14.03.2009, 10:47
А я то и смотрю у Рюрика все потомки сплошь русские и скандинавы =)

Meier_Link
16.04.2009, 16:20
Взглянул бегло на то что тут написали и вспомнил своего друга, который уверен что он потомок Чингисхана...

Если старик Дарвин прав, то все мы "братья и сёстры". И то, у этой теории есть множество противников. Его теорию эволюции сравнивают с тем, как над помойкой пронёсся ураган и появился боинг.
Если исходить из того что здесь написано, то полный бред получается.
что значительная часть белого населения США происходит от 600 переселенцев"Гениальные ученые" наверное не в курсе, что при скрещивание двух одинаковых ДНК (скажем брата и сестры) в 60% случаях рождаются уроды. Население США сколько, лимонов 300 где-то. Понятно, что многие - это эмигранты. Даже если взять 100 млн., то странно что проблемы с изуродованным поколением у них не возникало.

SHaman_RUS
09.05.2009, 13:01
Бреед. Американским ученым, что, больше делать нечего? И обьясните мне глупому, откуда у америкосов ДНК Рюрика? Я вроде не знал, что нашли его могилку... Да и прямых потомков не осталось.

Ve$$pych!
12.05.2009, 16:53
Достаточно интересная тема. Конечно это все враки и приписки. Но наталкивает это все на одну мысль что многие из нас являются родственниками достаточно известных личностей(жаль вот правда далекими).Делаем выводы господа. :))
p.s истинно Adan прав, сразу вспоминается фильм 1612 когда ему и Рюрика и Ярослава Мудрого приписывали)))

Hawk007
31.08.2009, 09:40
Из приводимых на нём генеалогий следует, что такие личности, как Одри Хэпберн, Сигурни Уивер, Брэд Питт, Пэрис Хилтон, Гай Ритчи, а также Барак Обама
Ну с остальными я согласен,но Барак Обама...Я скорее соглашусь что он потомок пророка Мухаммеда.

Wywywok
20.09.2009, 22:48
У нас 2 родителей, 4 бабушек с дедушками, 8 прабабушек с прадедушками и т. д. Скорее всего к временам Рюриков накопится несколько тысяч родственников. Следовательно, к 10 веку у нас были одни родственники. И я не удивлюсь, если все мы потомки Рюриков (грубо говоря).

Hawk007
27.09.2009, 18:24
Wywywok, ну так можно вообще всех приписать что они родственники всех.Нет, каждая нация держится сравнительно обособленно,вот в пределах нации степень смешения может быть высокой.