PDA

Просмотр полной версии : Мыслить как преступник / Criminal Minds

Meltоn
13.10.2008, 18:17
Мыслить как преступник

http://i82.fastpic.ru/big/2016/1019/31/927108678ee4221d4ed2804a0f241f31.jpg (http://www.radikal.ru)

Год выпуска: 2005 (5 сезонов)
Страна: США, Канада
Жанр: триллер, драма, криминал, детектив
Режиссер: Guy Norman Bee, Edward Allen Bernero, Gloria Muzio, John E. Gallagher, ...
Продюсер: Edward Allen Bernero, Deborah Spera, Gigi Coello-Bannon, ...
Сценарий: Jeff Davis, Edward Allen Bernero, Debra J. Fisher, ...
Композиторы: Marc Fantini, Steffan Fantini, Scott Gordon, Mark Mancina

В главных ролях:
Томас Гибсон - Aaron 'Hotch' Hotchner
Шемар Мур - Derek Morgan
Мэттью Грэй Габлер - Dr. Spencer Reid
Эй Джей Кук - Jennifer 'JJ' Jareau
Kirsten Vangsness - Penelope Garcia
Мэнди Пэтинкин - Jason Gideon
Пегит Брюстер - Emily Prentiss
Лола Глаудини - Elle Greenaway
Джо Мантенья - David Rossi
Мередит Монро - Haley Hotchner

Описание:
В Сиэтле за короткое время пропали без вести четыре молодые девушки. Возникает версия, что в городе появился серийный маньяк-убийца. За расследование этого криминального случая берется спецподразделение ФБР, специализирующееся на поведенческом анализе действий преступников.

Во главе этого подразделения стоит Джейсон Гидеон, который со своими напарниками пытается вычислить преступника, создавая его психологический портрет. Джейсон — не частый гость криминалистических лабораторий ФБР. Он и его команда выезжают на места преступлений, опрашивают свидетелей, анализируют и изучают психологическую сторону жизни преступника…

Один из самых захватывающих криминалистических сериалов!
Когда начинала смотреть этот сериал, честно признаюсь, особого энтузиазма не испытывала! Но слава Богу ошибалась, потому что это очень интересный и захватывающий криминалистический сериал! Очень интересно смотреть, как герои сериала раскрывают запутанные дела и анализируют маньяков, террористов и прочую братию!
Удивительно точный подбор актёров на роли, Мэнди Патинкин, как будто был рождён для этой роли, очень органично сыграл Томас Гибсон — начальника отдела по анализу преступников. Каждую серию смотрю запоем, и жду новых с нетерпением!

Что-то новое, среди одного и того же!
Я совершенно случайно, увидела фрагмент этого сериала. И не смогла оторваться! Каждый сюжет серии цепляет. Каждый может найти что то для себя, что увлечет его! Этот сериал, что то новое не похожее на типичные сериала про преступления. На мой взгляд, великолепно были подобраны актеры на главные роли, игра на высшем уровне. В каждой серии можно узнать, что то новое.

Фильм потрясающий!! Советую всем, кто не равнодушен к триллерам и детективам. Каждая серия напичкана эмоциями и переживаниями, как за главных героев, так и за жертвами преступником. Иногда даже сопереживаешь и преступникам. Спасибо большое создателям этого сериала, такого восторга от фильма я давно не получала!

IMDB (http://www.imdb.com/title/tt0452046/) | КиноПоиск (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/355828/) | Tv.com (http://www.tv.com/criminal-minds/show/33484/summary.html?q=Criminal%20Minds&tag=search_results;title;1)

Apocalyptic
07.07.2009, 23:46
Мне этот сериал очень нравиться именно сюжетом и необычным способом расследования и хорошим подбором актёров.

Den-X92
09.07.2009, 01:21
Слабоватый сериал. Слишком часто скачит от гениальных серий до абсолютно ужасных. Немного вытягивает неплохие персонажи ( и то не все).

Apocalyptic
09.07.2009, 01:27
Слабоватый сериал.
По сравнению с лостом?
С лостом вообще никакой сериал не сравниться, так что значит всё остальное бэд?

Я этот сериал смотрел чисто от нечего делать, а после втянулся не на шутку.

Den-X92
09.07.2009, 15:18
По сравнению с лостом?
С лостом вообще никакой сериал не сравниться, так что значит всё остальное бэд?

Я этот сериал смотрел чисто от нечего делать, а после втянулся не на шутку.
Я что-то сказал про LOST? Не надо выдумывать.
Те же "Числа" для меня намного интересней, чем этот проект.

Woozy
09.07.2009, 21:28
Слишком часто скачит от гениальных серий до абсолютно ужасных.
Несколько унылых было в первом сезоне, не более. А вот шаблонность некоторых серий - есть такое дело, но опять таки это погрешность первых двух сезонов, далее все нормализуется.

Apocalyptic
10.07.2009, 00:46
Я что-то сказал про LOST?
Нет. Но твой авик ярко выражает твой любимый сериал, вот я и решил.

А вот шаблонность некоторых серий - есть такое дело
Это проблема не столь существенна, ведь почерк у сериала есть и это главное.

Den-X92
10.07.2009, 00:51
Нет. Но твой авик ярко выражает твой любимый сериал, вот я и решил.

Это проблема не столь существенна, ведь почерк у сериала есть и это главное.
Ну я ж все таки не дебил чтобы сравнивать сериалы разных жанров :sml:

Sooltan DJ
02.02.2010, 22:16
Иногда смотрю на FoxCrime. Довольно необычный сериал. Местами гениальный, местами ужасный. После того как Мэнди Пэтинкин ушел, а на его место занял Джо Мантенья. Сериал стал намного хуже. Даж остальные ГГ тож после его ухода стали хуже играть.
Серии пошли как самокопированию... :(

Apocalyptic
23.04.2010, 10:53
Кто знает название песни в самом начале первой серии первого сезона?

Nikquest
02.08.2011, 19:30
Эм, этот долдонящий гул - ноу-хау блинское в музыкальном оформлении - когда-нибудь прекратится? Раздражает жутко, голова болеть начинает от него, половину первого сезона посмотрел, очень тяжело идет. Мне сериал прям расхваливали, называя чуть ли не лучшим процедуралом в мире, а в итоге за первый десяток серий понравилась только одна, остальные - какие-то банальные психопатические случаи. Еще это дебильное гундение свербит мозг. Плюс полнейшее отсутствие юмора, мрачные тона... Как-то сразу отталкивает.

Nerve33
02.08.2011, 21:53
Плюс полнейшее отсутствие юмора, мрачные тона... Как-то сразу отталкивает.
Эмм... А с каких это пор каждый хороший сериал должен обладать юмором и светлыми тонами? Какая-то дурацкая придирка.

Nikquest
03.08.2011, 03:09
Какая-то дурацкая придирка.
Тем не менее, для меня это не придирка, а довольно существенный минус. Если в процедурале нет легкости и общая атмосфера тяжелая, то я скорее начну пересматривать куда более приятные проекты-процедуралы.

Nikquest
04.08.2011, 17:43
Финал первого сезона - единственное светлое пятно. Забавный клифхенгер, головоломки, онлайн-игра... Все остальные два десятка серий не впечатлили ну никак. Я даже не ожидал, что будет настолько скучно, а реальных психов настолько мало. Кажется, с ними было всего три-четыре серии, все остальные - либо "крутые" серийные убийцы, либо умники с неплохим интеллектом. Как-то вот ожидал гораздо большего от "лучшего процедурала". Все остальные процедуралы, которые я смотрю, затягивали с первых же серий, этот же какой-то тягомотный и реально скучный. Смотреть продолжу, но впечатление уже испорчено.

Nikquest
10.08.2011, 08:55
Блин, все же некоторые люди очень сильно переоценили этот процедурал. Второй сезон содержал прямо-таки массу откровенно проходных серий, перемежая одной хорошей (про Фрэнка, русскую мафию, паршивый аналог "Пилы"). И даже эти хорошие запарывались какой-то невообразимой деревянностью. Но в третьем сезоне лажать стали вообще всё: выкинули Мэнди, который вытягивал скукотищу в двух сезонах, заменив каким-то пенсионером, зачем-то начали делать из Хотча козла отпущения, но наконец прекратили эту дебильную фишку с затемнением лица маньяка (в первых двух сезонах это вызывало постоянные непонятки: на фига так делать, если как элемент расследования этот ход откровенно бредовый? Когда в других процедуралах нам не показывают лицо убийцы - это практически всегда означает, что мы его встретим где-то по сюжету серии, но он не будет вызывать подозрений либо будет одним из многих "на мушке у следствия". Здесь подобный элемент детектива атрофирован напрочь, значит, необходимости изощренной скрытности попросту нет, и когда непонятно зачем скрывают хари, якобы, нагнетая атмосферность, ничего, кроме недоумения, это у меня не вызывало.) За первые 8 серий нет ни одной, не вызывающей скуку. Я не знаю, почему так происходит: психи и маньяки в теории вроде хороши, но вся реализация и окружение будто бутафорны.

Никаких эмоций, кроме скуки. Никакого напряжения, никакого удовольствия от просмотра серии я не испытываю. И это грустно. Когда оглашаются якобы шокирующие сведения ("Ой, эту девочку 10-летнюю насиловал родной дядя", "Ой, пропали 63 бездомных человека, это самый крутой маньяк постарался!", "Ух, эти два недомерка реально охотятся на людей в густом лесу", "Упс, педофил продает ребенка на аукционе по Интернету", Ой, маньяк похитил трех девушек, чтобы две из них убили третью...", и прочая, прочая), я реально зеваю, меня это не трогает, потому что авторы не могут донести это в нормальной струе, с эмоциями, как-то интересно это все представить. Плюс постоянные шаблоны, фиговая актерская игра, отвратный "диалог со зрителем", неспособность удержать у экранов. Проект в лучшем случае на троечку. И никаким "лучшим процедуралом" здесь не пахнет и никогда не пахло. Можно даже смело пропускать, ничего не потеряете, если вам только не важны "жуткие подробности чернушности", которые, к тому же, авторы боятся показать на экране. Расследования же здесь схематичны до зубовного скрежета, персонажи не раскрываются практически никак. Может, дальше третьего сезона и случится чудо, но пока только так.

Nikquest
08.12.2012, 02:54
Апну, пожалуй.
После первых двух с половиной сезонов шоу неожиданно захватывает так, что некоторым сериям хочется аплодировать.
И я для себя вывел причину, почему: в первых двух сезонах упор был преимущественно на маньяков, а не на драму, и никаким консенсусом между ними не пахло. Дальше все пошло эдакой нескончаемой чередой личностных расстройств, но при этом отлично было не только то, что творится в мозгах у психов, но и настроение тех, с кем они сталкивались. Жертвы, родные, ученики, простые свидетели, сами детективы - вот их эмоции и делают это мрачное шоу таким притягательным, что уже восьмой сезон, а по-прежнему все круто. Одно дело, когда просто оглашаются сухие цифры, вроде "83 жертвы скормлены хрюшкам" или "у него в подвале нашли 25 черепов". Уровень газетных статеек, не больше. А совсем другое - показать, как, когда и почему эти жертвы превратились в таковых. То есть, облечь сухой скелет в личность, заставить сопереживать и не только убитым, но и самому психу.

Да, расследования здесь порой так же шаблонны и решаются вплоть до побуквенной угадайки от Гарсии. Но встречаются среди них очень нестандартные дела, в среднем, по десятку (плюс-минус парочка) на сезон, что в общем-то, весьма недурно. Основная проблема в том, что эта "нестандартность" вовсе не касается самой схемы расследования, от нее отклоняются в лучшем случае в паре серий на сезон. Нестандартность в деталях, сюжетах, в том мясе, которое нанизывают на костяк шаблона.

Ну вот в двух-трех последних сериях это особенно ярко видно. В 8*08 просто адовый крындец на тему того, к чему может привести игрозависимость. Что-то вроде "Хижины в лесу", только на геймерскую тематику. И все элементы "баттла" подобраны удачно. В 8*10 - жуткий танец, от которого прямо психоделом повеяло, хотя и ни разу не он. Брэд Дурифф из "Дэдвуда" плюс карлик из "Челси" - прям Папа Карло с Пиноккио, блин. А финальный момент со зрителями и с карликом, пусть уже не первый раз в МКП такое применяется (все помнят серию с Нэппером?), но он все так же мощно торкает.

А расследования, увы, остаются в стороне. Что особенно странно для полицейского процедура.

гидроцветок
09.12.2012, 21:38
на 4том сезоне закончил смотреть. Так то не плох, но не крут. Если сериалов смотришь мало, то лучше посмотреть другие. Ну а если пересмотрел все, то можно и этот.

Nikquest
27.09.2013, 13:12
Вот это сценаристы отожгли в самом начале 9-го сезона!
Поклонение богомолу - мне одного этого хватило, но финальный твист и общее удивление...

Nikquest
02.12.2013, 11:41
Девятый сезон бесподобен. Откуда только идеи берутся. Про реализацию вообще молчу, самый серьезный и мрачный процедурал, ни разу не заставляет усомниться в своей серьезности. Когда-то я считал это даже минусом, сейчас понимаю, насколько был неправ, и как тяжело такая депрессуха дается.
9х09 - чисто диалоговая серия. Когда одними разговорами и техникой допроса пытаешься выведать тайну, тщательно скрываемую. И это тот случай, где такие серии - в новинку, когда все в одном кадре, декорациях, комнате. И нужно только слышать и логически играть с подозреваемыми. И расовую принадлежность на всю катушку использовали, слово на "н".

А в 9х10 настолько хорошо показали драму родителей, их горе и понимание, что для них весь мир съежился до одной комнатки, что прям жутко стало. Эмоционально тяжело. А разрядки нет. Не тот сериал, где дают отдых.

Nikquest
07.02.2014, 12:55
200-ка, хоть и крута, и полна парочкой сюжетных твистов разной степени предсказуемости, и спец-гест-стар порадовал, и обычный гест стар Тамо Пеникетт тоже, но все же сотка с Файедом понравилась в свое время куда больше. Ну вот не идет шоу обилие перестрелок, пусть и круто снятых, не о том оно, а того, о чем - было мало.
И цитата Ницше в конце... Я привык, что авторы берут интересные, но малоизвестные мысли, порой удивляя максимально точным попаданием в события эпизода, а эта про бездну уже настолько затастакана и заштампована, ее уже где только не использовали. И она мало перекликается с серией. То есть, я понял, почему она взята, но это слишком прямолинейно. Могут лучше и изящнее.

Nikquest
08.04.2014, 11:40
Последняя серия (которая 9х20) странная очень.
Позвать Тобина Белла, игравшего Пилу, и при этом не воспользоваться его фактурной фильмографией - уже навевает нехорошие мысли.
Типичное "Давайте разделимся" (ночью, в незнакомой местности) - это уже за гранью.
Как это дитя инцеста вообще дожило до 50 лет, после чего еще и выжило под водой и под пулями, будучи раненым - зачем так делать?! Дешево смотрится, если они решили сэкономить на злодее для конца сезона.
И вообще вся эта история с инцестом и враждой семей - идиотская, вот. В ней порадовало только одно: как "вывернули" начальную сцену 50-летней давности с плетущейся по ночному лесу девушкой, умоляющей о помощи. Это было нестандартно, когда второй раз показали ту же самую сцену, но уже выглядящую абсолютно иначе по смыслу.

Nikquest
10.10.2014, 10:52
10х02. Burn.

Даже на 10-м сезоне шоу продолжает удивлять как минимум гест-старами и их историями.

Теперь Масука из "Декстера" решил здесь позажигать. Ну и дозажигался до помешательства на почве Данте и кругов Ада.

И мне, кстати, Трипплхорн нравилась куда больше Лав Хьюит. Жалею, что именно ее заменили, а не Кук.

Nikquest
20.10.2014, 23:42
10х03. Тысяча солнц.

То, что Джек Бауэр расхлебывал треть одного сезона и частично пару эпизодов другого сезона, в "МКП" управилось за один эпизод.
Лихо они самолетик-то навернули, а второй чуть было не сбили.

Tsl
05.11.2014, 21:46
10x01
Начало сезона получилось довольном скучным. Следить за действиями маньяка не интересно, да и он сам не вызывает ни каких эмоций. Единственным положительным моментом является финальный твист. Главное, что бы они с ним не затянули на весь сезон.

Nikquest
15.01.2016, 15:42
11х11. Энтропия.

Одна из лучших серий сериала! Великолепное шоу - на 11-м сезоне выдавать подобный психологический триллер, почти целиком состоящий из одних диалогов и битвы умов.
Но больше всего меня пробрало в концовке, когда "Через 20 лет я еще буду помнить твое имя, а ты мое забудешь..."
Умеют они драму отличную делать.

Nikquest
26.03.2016, 22:46
11х18. Прекрасное бедствие.

Первая половина серии, как и вся трехсерийная арка с Дереком - вышка.
Дом, телефон, "рулетка", воспоминания о Файеде и трагедии Хотча...

Вторая половина серии - по мне, изрядно затянули с прощаниями и передозили всю милоту до сахарного диабета.
Сразу видно, что женщины писали сценарий. Получилось мило, душещипательно, но не в меру.
Я аж удивился, когда увидел в начальных титрах, что Гарсия была сценаристом на пару с постоянным автором. Но потом все стало ясно. Она в этой роли живет 11 лет, ее героиня больше всех привязана к Дереку, и подобрать правильные слова для ухода - нелегко, а убить - банально.
В любом случае отличная серия, отличное прощание с актером, с Ридом так и вовсе трогательно получилось, второе имя ребенка, все дела. И очередной режиссерский опыт Габлера. Обычно его серии самые неожиданные. Эта тоже стала такой.

Nikquest
06.05.2016, 22:35
Продлили на 12-й сезон. Уфф, что-то долго тянули.
Теперь бы еще спин-офф не закрыли.

Nikquest
14.05.2016, 18:09
Пару слов о спин-оффе, "Мыслить как преступник: За границей". Мне нравится.
Идея с разными странами отлично заходит. Местный колорит иногда вытягивает скучноватые дела. Плюс обычаи хорошо передаются, разница менталитетов и религий иногда затрагивается.
Сами же сюжеты серий пока проигрывают оригинальному сериалу, но это лишь потому, что удивить чем-то уже сложно. Из всех вышедших серий на четверку с плюсом сюжет был лишь в трети.
Персонажи нормальные, не видел Гэри Синиза до этого сериала, но мужик вроде неплохо играет. Алана де ла Гарза вызывает острое сожаление по закрытой "Вечности", но при этом образ копши-полиглотки заходит хорошо, да и умом она в сериале пользуется пока лучше остальных. Вместо Гарсии - мужик, что сводит на минус какую-то химию с его персонажем и пошутейки, но парень толковый. На месте условного "драчуна с пушкой" - ничем пока не примечательный чувак, от которого прок был лишь в паре серий. Ну и девица есть еще странноватая, никак не пойму, какую она функцию выполняет, вроде как за науку отвечает, медицину там, психопатию, но та же Гарза с этим справляется ничуть не хуже.

Дела, повторюсь, средненькие (если сравнивать с пиковыми сериями "МКП", разумеется, в отрыве от сравнения они хороши, интересные проблемы поднимают, типа как в недавней вышедшей серии показали детально механизм промывки мозгов), но экзотика стран вытягивает на "хорошо". В целом нравится больше, чем предыдущий спин-офф, у которого, на мой взгляд, не было какого-либо отличия от оригинала, но пока чувствуется некая осторожность авторов. В большинстве серий, например, маньяка убивают в итоге, вместо того, чтобы как-то разрулить ситуацию с ним, устроить драму или детективную интригу. Отчего я и хочу второй сезон, что вижу, насколько эта осторожность сковывает творческий потенциал шоу: на одних красотах Азии, Европы или Латинской Америки далеко не уедешь, плюс они иногда отдают явной компьютерностью. А со следующим сезоном может прийти и та драма, за которую любят "МКП".

У самого же "МКП", к слову, был потрясающий финал сезона. Порадовала особенно завязка на следующий сезон, ловить тех, кто уже о них знает и будет огрызаться изо всех сил, превращая поиски в личные вендетты.

гидроцветок
15.05.2016, 00:33
Nikquest, не думал, что кто-то еще смотрит этот сериал.
Количество сезонов и частые повторы делают сериал похожим на какие нибудь улицы разбитых фанарей. Но мне нравится, хотя и смог смотреть только со второго раза (в первый раз посмотрел 4 сезона и сдался).
А твой коммент про финал заинтриговал. Посмотрим)

Nikquest
15.05.2016, 09:11
не думал, что кто-то еще смотрит этот сериал.
Здесь, на форуме? Помимо меня еще один человек из нашей группы смотрит.
А так у сериала по-прежнему отличные рейтинги в Штатах (вон они даже второй спин-офф сварганили!) и интерес на других русскоязычных форумах и площадках тоже имеется. Здесь такое дело, что в качестве сериал нисколько не падает, несмотря на огромное количество сезонов, бывают слабенькие по меркам того, что сериал может, эпизоды (по 5-6 на сезон, то есть, где-то четвертая часть), но остальные - очень хорошие, а большая часть - просто отличные. Отчего и интерес поддерживается на том же уровне.

Nikquest
18.11.2016, 20:17
12х06.

Боялся, что с Хотчем поступят так же, как с Гидеоном. Но выкрутились они здорово, надо признать, чтобы и не убивать перса, и постараться обосновать его отсутствие. Еще и лазейку для возвращения оставили.
Для тех, кто не в курсе, там был скандал, в ходе которого актёра уволили прямо посреди съемок за драку. Отчего с начала сезона витала интрига, как его уберут из сериала.

Очень рад, что Прентисс теперь на постоянку должна прописаться. После Рида мой любимый персонаж в сериале.

Skyhold
19.11.2016, 12:07
Nikquest, С 4 по 12 сезоны актерский состав останется прежним?

Nikquest
19.11.2016, 13:16
С 4 по 12 сезоны актерский состав останется прежним?
Нет, будет меняться, и довольно часто. Рид, Гарсия и Росси только остаются неизменными, остальные либо уходят с концами, либо заменяются на время кем-то другим, а потом могут вернуться, а могут просто заглянуть на одну арку.

гидроцветок
20.11.2016, 23:39
Для тех, кто не в курсе, там был скандал, в ходе которого актёра уволили прямо посреди съемок за драку.
Да епрст, еще один дурачок в копилку.

Nikquest
08.12.2016, 22:06
12х08. Пугало.

Мда. Такого зрелищного суицида от субъекта я за 12 сезонов не припомню. Умеют они еще удивлять.

Риду искренне сочувствуешь. Понятно, что он боится болезни матери и проявления своих симптомов. Но больше жалко, что его сплавили на неопределенный срок. Очередная рокировка агентов, которая уже за последние пару сезонов...

Nikquest
16.02.2017, 18:57
12х13. Спенсер.

Даже в виде завязки на нечто большее эта серия просто великолепна!
Рид-"наркоман" - черт, до чего же он жалко и больно выглядит, осунувшийся, лохматый, подавленный, ничего не помнящий, а потом вспоминающий среди неявных образов и эфемерных размытостей о том, как получал пощечину от мамы. И для его освобождения вся команда сплотилась, как и должно было быть. Но по-настоящему удивило появление Аланы де ла Гарзы и Дэниела Хенни из спин-оффа. То, что тяжелая артиллерия, которой по статусу положено этими заграничными делами заниматься, пошла в ход - это одно, но и спасибо, что напомнили о них и том, что второй сезон "За границей" тоже скоро выйдет, я по ним соскучился ужасно!

Woozy
16.02.2017, 20:02
Nikquest,
Блин заинтриговал :) Сам остановился на 10 сезоне, но он тогда последний был. А тут уже 2 сезона вышло, еще спин-офф какой-то, пора браться серьезно и наверстывать.

Nikquest
04.05.2017, 15:10
Все же на данном этапе спин-офф "За границей" смотрится куда лучше основного сериала, в котором тюремные похождения Спенсера уже изрядно утомили. Надеюсь, хоть финал этих злоключений будет нормальным, а то и расследования буксуют из-за его отсутствия и мыслей команды о нем, и его линия пока никуда не выруливает. Хотя, вроде бы, две серии осталось.

А вот 2х10 "МКП: За границей" очень порадовала.

Прежде всего, очень ловко подловили с секс-куклой. Наверняка не я один думал, что там очередная Норма Бейтс мумифицированная или истлевшая, которыми славится и оригинальный сериал, и первый спин-офф. А тут решили отступить в сторону, но вышло даже жутковатее за счет изнасилования сестры и, соответственно, проецирования ее в силиконовую куклу.

Рад был увидеть Прентисс. Еще и такую счастливую в конце, танцы с Кларой - просто уиии!
И Тайвань красиво показали. Вообще их экзотика очень доставляет, даже унылую Мексику с вечными наркокартелями, бандами и тюрьмами в одной из предыдущих серий преподнесли с ярким колоритом. Ну, а европейские и азиатские страны и вовсе показывают так, будто турагентство горящие путевки сбагривает.

Nikquest
11.05.2017, 14:03
12х22. Красный свет.

Знаете, по-моему, такой великолепный в своей напряженной психологической схватке двух умов финал искупает довольно слабенький сезон. Потому что, ну правда, это было изумительно! Одри Плаза только недавно восхитительно сверкнула в "Легионе", устроив там фурор, но здесь ее образ и игра с Ридом - вообще выше всяких похвал. То, как она предложила переметнуться в иллюзорность свадебного действа, то, как она садилась к Риду на коленки в шикарном вечернем платье, оставаясь при этом в тюремной робе (практически намеренная отсылка к "Энтропии" и первому свиданию в ресторане), то, какие правила она устанавливала и как сама же в них увязла, то, как легко выводила обычно крайне сдержанного Рида из себя, даже про погибшую девушку вспомнила (а я то удивился, чего в титрах делает Бет Рисграф - со времен "Воздействия" и конца 8-го сезона "МКП" успел ее забыть)... Черт, да между ними натурально искры летали, а напряжение как в узкой темной камере, так и в просторном светлом ресторане можно было резать долго и упорно! И не будь она психопаткой - из них вышел бы отличный дуэт. Хочу увидеть Одри Плазу еще и в следующем сезоне, наравне с мистером Скрэтчем!

И да, Дерек... Как его все же не хватает, за одни только их приветствия и химию с Гарсией этот персонаж должен был оставаться в шоу до закрытия. И Риду он был как надежный старший брат. Заглянул на огонек, называется. Представляю, что он чувствовал, когда ему про Спенсера сообщали.

Skyhold
11.05.2017, 21:13
Nikquest, Можешь просвятить, с кем общается по телефону Рид в 8 сезоне из таксофона? Он назвал ее врачом, но почему за полгода они ни разу не виделись? Может, я что-то упустил, но от кого она его может защищать?

Nikquest
11.05.2017, 22:02
Skyhold, Блин, вот ты конечно задал задачку. Пять лет назад это ж было.
Смотри дальше, там на этой незнакомке и драме Рида несколько серий будет построено в середине сезона.

Nikquest
15.05.2017, 11:40
Таки закрыли хороший спин-офф. Эх.
Но судя по описанию финальной серии, в Россию они всё же приедут. Что ж, забавно будет, закрыть сериал на эпизоде с Россией :)

Nikquest
18.05.2017, 21:32
Я смотрю, они решили под конец спин-оффа отыграться на всю катушку. Ничем иным такое криптозоологическое расследование, как в 2х12, объяснить не могу. ЙЕТИ! Йети, мать вашу! В Непале. Где же еще снежному человеку обитать-то? Получилось, впрочем, очень здорово именно в плане расследования и загадки, кого же они ищут: животное, человека, каннибала, маньяка, какие мотивы, если человек... До последнего было неясно. Отдельно радовал Монти всю серию своими историями о том, чем отличаются бигфуты и сасквочи от ТРУ ЙЕТИ! Недостойные оригинала подделки :D

А итогового ансаба очень жалко было. В одночасье потерять все, в том числе и рассудок... Брр. Уж лучше бы действительно зверь-людоед.

И какая же Алана де ла Гарза красавица! По-моему, даже в "Вечности" она не была такой очаровательной, как здесь. То ли дело в прическе, идеально подчеркивающей красоту лица, то ли там сказывалась немного драматичная роль и некая зажатость, но здесь она просто расцвела. Вот из всего каста больше всего желаю именно ей найти себе хороший проект, а то что-то не везет: одно закрыли, второе закрыли... Буду смотреть любой следующий сериал с ней чисто ради нее.

Nikquest
20.05.2017, 00:46
Финал спин-оффа в России (Санкт-Петербург) вышел неоднозначным. Я долго сдерживался на русской речи (хотя сцена с Кларой и пословицей уже щелкала), театральных Арлекино и прочих гестаповских застенках, но ИВАН ВЛАДИМИРОВНА все же заставил перестать относиться к серии всерьез.

Но вообще, если абстрагироваться от русского колорита и весьма прохладных отношений двух стран, серия на удивление вполне хорошая и в духе "МКП". Спятивший ансаб-садист, преследующий личную месть - такое было и в оригинальном сериале неоднократно. Ну и что, что этот - агент КГБ бывший? Наоборот, мотивация и навыки, приобретенные за годы службы, идут только в плюс профилю и безумию. Я вот только не понял, они слова "капкан" в словаре не нашли или там все же несколько другое устройство было?

Вот с Джеком, кстати, удивили. Он с таким напором говорил сыну стрелять, что я был уверен: на нем бронежилет. Поэтому когда Джек вытащил руку в крови, у меня полная нескладуха была: Райан промахнулся, что ли?!?! о__О Подловили с этим протоколом, конечно.
Концовка милая. На такой семейной посиделке и сериал закрыть не грех. И все же жаль: такой разной экзотики в каждой серии нет больше ни в одном сериале. Этим и запомнится.

Nikquest
08.12.2017, 06:01
13х09. Под ложным флагом.

Отличная серия из одних диалогов и игры с потенциальным убийцей. "МКП" всегда такие серии удаются, когда минимум локаций и движухи, максимум психологии и грамотно выстроенных диалогов. А тут еще и почва такая благодатная - конспирологические теории людей, видящих во всем правительственные секреты. Все эти правдорубные нелепости создали отличный фон для совершенно обычного в своей сути убийства. Только думал, ситуацию с подкастом как-то иначе обыграют, а так она, по сути, даже не выстрелила.