PDA

Просмотр полной версии : Пиратская "Игромания". Письмо №4 из "Мании" 10/2005

Страницы : [1] 2

Светлана
01.11.2005, 02:37
Привет и Доброго Здравия, все кто делает Лучший Журнал ИГРОМанию!!! Пишу Вам в первый раз и вот по какому поводу: недавно зашел в магазин (сеть компьютерных салонов "Альком") и увидел нечто странное. Продавался DVD диск с играми: (ИгроМания the Best Collection of Games for PC on DVD) NBA Live 2005,Fifa2005, Tone Hawk Underground 2, Total Club Manager 2005. А на лицевой части коробки был размещен Ваш логотип( такой же как в прикрепленном файле). Я удивился. Посмотрел обратный адрес (г.Москва пр.Мира дом 25 кв.4) и изготовителя (Sound Plus). Решил может быть Вы дадите ответ на мой вопрос: ИгроМания стала распространять игры на DVD или здесь замешаны пираты 21 века?
С уважением и почтением Ruslan aka RuN@me (runame_91@mail.ru).

СВЕТЛАНА ПОМЕРАНЦЕВА

Со всей ответственностью и официально заявляю: никаких сборников игр "Игромания" никогда не выпускала, не выпускает и выпускать не будет. Мы не издатели компьютерных игр и в ближайшее время переквалифицироваться не собираемся. Единственное, что "Игромания" когда-то делала, так это выпускала тематические сборники модификаций для нескольких популярных игр. Но с тех пор прошло уже несколько лет.
Также сейчас дружная артель "Игростроя" занимается переводом модов, но распространяются они только на CD и DVD-дисках, прилагающихся к журналу. Любые же сборники игр, несущие на себе логотип "Игромании", являются пиратскими подделками.

Это Я
01.11.2005, 04:05
Ну чего тут удивительного...погреться от раскрученной торговой марки...Только смысла большого всё равно нету, каждая из перечисленных игр, сама по себе неплохо известна...

Snake_IT
01.11.2005, 04:47
каждая из перечисленных игр, сама по себе неплохо известна...
Ну, а если еще и с надпись на коробке "Игромания", то можно неплохо продать)

free-man
01.11.2005, 17:22
Да стоит только взглянуть на обложки этих дисков, чтобы понять: "Иромания" к ним никакого отношения не имеет! "Игромания", которая всегда выгодно отличалась от других журналов хорошим стилем, просто ФИЗИЧЕСКИ не могла сделать такие ужасные обложки.

DEAD-MOPO3
02.11.2005, 00:08
Игромания,кстати,вправе на производителей сего непотребства в суд подать...

Светлана
02.11.2005, 02:41
Игромания,кстати,вправе на производителей сего непотребства в суд подать...
Конечно ;). Вот только их найти надо, а это уже задача нетривиальная.

Лайф
02.11.2005, 13:08
Пиратов очень много. С одними бороться, так другие высунутся.
И вообще, надо ли Мании все эти судебные разбирательства?

Rastaman
02.11.2005, 13:57
Пиратов в Топку! :D

Gmax
04.11.2005, 01:32
Наверно это кто-то из читателей, потому что человек не будет с пустого места заниматься пиратством. Либо этот человек знает что игромания популярна и просто хочет заработать денег.

Spiny
04.11.2005, 01:47
Наверно это кто-то из читателей, потому что человек не будет с пустого места заниматься пиратством. Либо этот человек знает что игромания популярна и просто хочет заработать денег.

Брат, ты некисло сузил круг подозреваемых... :)
"Бен Ладен либо жив, либо мертв" - заголовок новостей.
В общем-то - вполне закономерное явление - чем фирма больше себя раскручивает, тем больше под нее подделок... Чему удивляться то?

Лайф
04.11.2005, 12:30
В общем-то - вполне закономерное явление - чем фирма больше себя раскручивает, тем больше под нее подделок... Чему удивляться то?
Но ведь было б понятно если б фирма была издателем, а тут понимаешь Журнал!

Spiny
04.11.2005, 21:16
Да в общем-то эквипенисуально... Что журнал, что издательство, что фирма - название - на слуху... На каждом журнале пишут "Номер один в мире"? Значит можно подделывать....
Можно например выпустить тетради с логотипом Игромании и подписью - Тетрадка настоящего Игроманьяка... Можно выпекать печенье.... Ручки-футболки-календарики... Народ знает-значит купит... :)

Лайф
04.11.2005, 21:50
Можно выпекать печенье....
Выпекают уже. =)
Да, народ еще как повалит, когда увидит любимы логотип.

Gmax
05.11.2005, 02:48
Может заняться

Spiny
06.11.2005, 00:53
Может заняться
Тогда поступай по примеру китацев... Слегка меняем название и логотипчик... Типа Иго-мания - товары для Чингисханов... Или Иго-го мания - для лошадников... Или Ырго-мания - для настоящих орков.. :)

Лайф
06.11.2005, 01:06
Может заняться
Ст. не помню какая, короче "распространение пиратской продукции и все такое".
IP адрес получен... Короче жди, отдел К уже выехал.

Фамяк
06.11.2005, 01:10
Кстати.. ручки,коврики для мышек,и особенно ПЕЧЕНТЬ это тема..
Хы,а у мя Айпи динамически-меняется:)
Так что ко мне не приедете:)

Spiny
06.11.2005, 01:14
Ст. не помню какая, короче "распространение пиратской продукции и все такое".
IP адрес получен...
Читай мое сообщение :) Где ты видишь пиратство?? :)

Лайф
06.11.2005, 01:15
Кстати.. ручки,коврики для мышек,и особенно ПЕЧЕНТЬ это тема..
Хы,а у мя Айпи динамически-меняется
Так что ко мне не приедете
Печеньки у нас уже лепят, с логотипами квейка и NFSU, так что опоздалъ.
Отдел К только посмеется на твой динамичный IP :=)

Spiny
06.11.2005, 01:23
Отдел К только посмеется на твой динамичный IP :=)
Господа, предлагаю меренье пиписьками отложить до лучших времен... Кстати, не отдел К, а отдел Р :)

Лайф
06.11.2005, 01:29
Господа, предлагаю меренье пиписьками отложить до лучших времен... Кстати, не отдел К, а отдел Р
Ладно =)
Но все равно закон все же бдит и иногда работает. Это у крупных приатов есть хорошие "отмазки". А вот у 18-го студента они есть? оторыутся на малолетнем, несмышленом...

Spiny
06.11.2005, 01:32
Но все равно закон все же бдит и иногда работает. Это у крупных приатов есть хорошие "отмазки". А вот у 18-го студента они есть? оторыутся на малолетнем, несмышленом...
Знавал я 18-летних, которые по отмазкам уделывали любого крупного пирата :) Главное - знать законы....

ALiRT
06.11.2005, 14:49
Вот да эти приаты дошли до Казани ! и гонят музыку,фильмы,игры,и тд
Мнгое под логитпом мании!

Лайф
06.11.2005, 19:03
Вот да эти приаты дошли до Казани ! и гонят музыку,фильмы,игры,и тд
Мнгое под логитпом мании!
Они по все России, что осбо не радует.. -(

NEXT(DarK)
11.11.2005, 17:00
Обидно когда модификации, которые выходили на МАнии пираты не стесняясь выкладывают на прилавки, даже описание мода в журнале запятую в запятую скатывают:frown: , БИТЬ ТАКИХ НАДО.Но к сожалению тех пиратов которые копируют игры не выходящие в России придётся сказать "спасибо".
PS.Дело тут В Законе и наших долбанутых политиков, которым давно пора на пенсию:mad: :mad: :mad:

Лайф
11.11.2005, 20:52
PS.Дело тут В Законе и наших долбанутых политиков, которым давно пора на пенсию
А что за закон? Что-то не помню о вышедших законах в этой области...

-=Paca-Vaca***
15.11.2005, 16:32
Он наверное имел в виду бесзаконие

faka-angel
15.11.2005, 16:56
Пиратов этих топить нужно как котят!! А вобще пираты рекламирует Игроманию,а Игромания рекламирует пиратов ведь если посудить здраво увидел начинающий юзер диск с логотипом игромании купил поиграл,понравилась. Так ему и журнал захочеться купить и почитать!

Лайф
15.11.2005, 20:44
Так ему и журнал захочеться купить и почитать!
Бред... у меня друг довольный такой принес диск со спортивными играми, поиграл в них, а на лого ему пох. Он даже журналы не читает.

premium777
21.11.2005, 19:14
я еще круче видел, там коробка, написано earth 2160 а сверху подписано "ИГРОМАНИЯ" я сфоткал ету коробку, потом фотку выложил там не было написано ни производителя, ни фига, вот казлы, марку используют

sefand
23.11.2005, 20:25
У меня городок маленький,но магазинов с дисками много.
Зашёл я в один,там на ветрине целая куча,таких коробок.
Я спросил у продавца (я уже всё знал) пиратские ли эти диски
и действительно ли их выпускает "Мания"?
Она ответила,что это лецинзионные диски.
А "Игромания" это кампания выпускающая игры.
Когда я сказал ей что такое "Мания",она закатила глаза
и сказала удивительную фразу "Ну и умников развелось,
работать не дают":lol:

Ferago
24.11.2005, 17:02
SEF
Прикольно ;)

Я вообще только один раз такой диск видел.И правда тут говорили,если взглянуть на диск вообще Игроманией не похнет.

Mixariatos
03.12.2005, 23:51
Вот нечисть! Это наверное не прикратится никогда! Ох как раздражает!!! захожу в магазин один, смотрю на ветрины... и ОНО!!! ОНО!!!
Беру одну (пиратское отродие), А там написано на обложке (вы не поверите) не вертикально "игро" и горизонтально "Мания", а всё вместе "ИГРОМАНИЯ" тем же шрифтом только вот "игро" коряво как бы хотелось бы сказать этому пирату :psych: ;d

sefand
04.12.2005, 00:03
сказать им хочеться кое-что другое,но нет таких смайликов.

Mr.ZLODEY
04.12.2005, 11:17
да у нас во всех магазинах почти все DVD с лучшими играми с логотипом ИГРОМАНИЯ!

sefand
04.12.2005, 13:54
А ты где живёшь?

Светлана
05.12.2005, 02:07
Алексей уже видел, а сегодня я самостоятельно узрела это пиратотворчество ;( на прилавках: пять разных сборников игр.

sefand
06.12.2005, 23:38
Вы что нибудь спросили?

Шершень
10.08.2008, 04:49
Если пираты взялись за логотип игромании значит он пользуется авторитетом у потребителей. Что-то не видел пираток с логом GAME.EXE или
PC GAMER

Анкар
10.08.2008, 06:46
Я видел и PC игры и Страну Игр.

aka GREG
11.08.2008, 15:38
А как вообще можно отличить пиратский диск DVD Мании от оригинального? По надписи на кольце диска (ООО "Питлэнд" Лицензия № ВАФ 77-258)?

(AluKarD)
11.08.2008, 16:40
А как вообще можно отличить пиратский диск DVD Мании от оригинального? По надписи на кольце диска (ООО "Питлэнд" Лицензия № ВАФ 77-258)?

Никак нельзя все игры выпускающиеся под лаготипом ИГРОМании пиратки

_Revan_
11.08.2008, 17:36
А как вообще можно отличить пиратский диск DVD Мании от оригинального?
Оригинальные диски поставляются ТОЛЬКО с журналом. Их никто не подделывает.
Если же вы имеете в виду диски с играми, на которых стоит логотип "Игромании" - будьте уверены, это - пиратка.

Dima47
11.08.2008, 17:45
мде пираты совсем уже разошлись!

ColderZed
16.10.2008, 17:52
Тоже такие пиратки у нас в городе видел. Ничего хорошего, пираты совсем обнаглели уже. Да и если уж и брать пиратку, то лучше не 8 в 1, так как всё в них вырезано и ужато.

@ntivirusnik
17.10.2008, 16:10
Знаю. Я всегда знал,что они наживаються на этом. Ведь Игромания об этом официально не сказали. Значит пираты. а мои друзья не верят.=(

777Dimon777
19.10.2008, 20:18
Да ладно бы только на дисках пираты вставляли эмблему Игроианияю.
В моём же городе каждый 3, а то и 2 магазин имеет вывеску игромания.

NickKUD
20.10.2008, 15:27
И ведутся люди. У меня друг годик назад купил сборник шутеров(с логотипом журнала). Надписи "Игра века!" и в таком духе, поставил он, а там блин игрухи 2000 года выпуска... И распаковывались каждая по пол-часа...

Sourse768773
20.10.2008, 23:33
У меня в городе вообще такой пиратский ларёк
есть" на его вывеске так и написано "ИГРОМАНИЯ"
всё тем же шрифтом, и диски там есть
от СИ и от Игромании.
Я не понимаю в чём фича, того, что милиция их не гамает?

@ntivirusnik
21.10.2008, 14:58
У меня в городе вообще такой пиратский ларёк
есть" на его вывеске так и написано "ИГРОМАНИЯ"
всё тем же шрифтом, и диски там есть
от СИ и от Игромании.
Я не понимаю в чём фича, того, что милиция их не гамает?

Милиции играть некогда:Grin: . А в реале,может они это магазин "прикрывают"-он работает и даёт им деньги.

Sourse768773
21.10.2008, 22:30
@ntivirusnik
Милиции играть некогда . А в реале,может они это магазин "прикрывают"-он работает и даёт им деньги.
Тоже вариант

Majones
22.10.2008, 00:27
Давно купил вот такой диск. Там была готика вторая с аддоном, НВН с кучей модулей и Dungeon Siege с аддоном. Самая лучшая пиратка которую я видел)

Grey T
22.10.2008, 14:27
А в реале,может они это магазин "прикрывают"-он работает и даёт им деньги.
Все пиратские лавочки не перезакроешь, гоняют только с рынков и то для приличия

@ntivirusnik
23.10.2008, 20:53
Grey T
Они это для вида их выгоняют.

NickKUD
23.10.2008, 20:57
Да даже если и выгонят, придут обратно. А вообще пираты были, есть, и к сожалению (а может к счастью) будут.

@ntivirusnik
23.10.2008, 21:18
NickKUD
В принципе ты прав. Пиратки стоят меньше,да и перевод бывает зачастую прикольней,чем у официальных переводчиков(см.Duke Nukem 3D).

NickKUD
23.10.2008, 21:20
Зато если перевода нету, то наслаждаемся Полной Английской версией )

stagga_Ja
06.03.2009, 07:31
Че вы парите. Даже сам журнал многократно сканируют и выкладывают на трекерах. Существуют даже разделения по качеству. Какой нибудь в качестве HQ или LQ. Так же и образы дисков. А в том что на дисках ставят надпись "Игромания" то это даже лучше. Вместо кое как склееных игр мы получаем в добавок патчи и дополнения.

Cyclops
07.03.2009, 20:13
Много раз такие диски левые видел.И даже с лого других журналов.

Prochnow
08.03.2009, 13:49
Да ладно бы, блин, пиратские сборники с логотипом Игромании! Я вот в одном провинциальном городке нашей необъятной родины видел магазин по продаже одежды, который назывался "Джинсомания". Вывеска точь-в-точь повторяла логотип известного нам журнала. Двадцать минут стоял перед этой вывеской и дико ржал.
Но смех-смехом, а это, похоже, повод для судебного разбирательства.

@ntivirusnik
08.03.2009, 15:19
Prochnow, ну да.Кража эмблемы и идеи карается законом.Только некогда разбираться-то...

Йожъ
08.03.2009, 20:04
Prochnow, и что? А, может, только а этом люди и выживают, могут вести торговлю?
Это ж ведь лэйбл, не более.

Prochnow
09.03.2009, 08:12
и что?
А то, что оформление логотипа это объект авторского права. Или нет?

Апостол
09.03.2009, 11:24
я страшно сомневаюсь, что кого то можно засудить за использование аналогичного шрифта. а слово-общедоступное. исключительного права на его использование журнал не имеет

ivan@
09.03.2009, 12:04
Да что вы паритесь? Пираты ведь хотят больше своей продукции продать вот и используют известные логотипы чтобы разводить людей. Я сомневаюсь что много человек читающих манию будут покупать 8 в 1. И тем более на тех пиратках что мне встречались логотип был переделан немного.

Prochnow
09.03.2009, 12:06
я страшно сомневаюсь, что кого то можно засудить за использование аналогичного шрифта. а слово-общедоступное. исключительного права на его использование журнал не имеет
Я не о шрифте говорил, а об оформлении логотипа. Оформление - это лицо торговой марки и либо я чего-то недопонимаю, либо использование его другими лицами в коммерческих целях незаконно. С пиратами все понятно: их еще надо поймать, чтобы предъявить обвинение. Ну а если это конкретное юридическое лицо (магазин)?

Йожъ
09.03.2009, 13:07
А то, что оформление логотипа это объект авторского права.
И? Ну, использовал один маленький провинциальный магазинчик чужую символику - Судный День настал что ли? Люди по другому, значит, не могут работать. А то и выжить.

Ewig Custos
09.03.2009, 13:21
Ну а если это конкретное юридическое лицо (магазин)?

Это не важно. Какой-нибудь мелкий магазин вряд ли засудят, в крайнем случае оштрафуют, а чтобы на какие-то мелкие магазины Игромания в суд подавала - это абсурд, затраты на судебное разбирательство больше будут, чем компенсация. Поэтому не пристают к таким магазинам. А вот пиратские рынки - на них просто рейды устраивают, конфискуют пиратки и штрафуют, но ничего по поводу использования копирайтов эмблем.

Prochnow
09.03.2009, 14:00
И? Ну, использовал один маленький провинциальный магазинчик чужую символику - Судный День настал что ли? Люди по другому, значит, не могут работать. А то и выжить.
Ну, естественно, не настал! С точки зрения здравого смысла это понять можно, а вот с юридической вряд ли. Хотя вот, посмотрев закон Об авторском праве и смежных правах, прямых указаний на нарушение я не увидел. Они там могут быть чисто гипотетически.
И что-то сомневаюсь, чтобы заработки этого магазинчика напрямую зависели от его вывески и того, чье имя он там использует. Кстати, интересно было бы узнать мнение редакторов, как они относятся к тому, что их логотип начал торговать джинсами.

SinKerS
11.03.2009, 11:32
Такие же диски были и мной замечены в г.Новокузнецке. Тогда я испытал лишь отвращение к такому диску... И лишь испытал обиду что использовали лэйбл журнала на пиратке, а еще я зарекся покупать такие диски....

KindDevil
11.03.2009, 12:26
Пираты бьют на то, что крупному издательству просто некогда и не выгодно с ними судиться. Во-первых, где гарантия того, что уголовное дело доведут до суда? Во-вторых, даже если доведут, то не факт, что издательство выиграет дело. И даже если выиграет, то компенсация, скорее всего, не покроет расходы на судебный процесс (адвоката и т.п.).
К тому же, что потерял журнал из-за того, что пираты использовали его название/логотип в своей продукции? Ровным счётом ничего. Читателей-то меньше не стало. К тому же, всем ясно, что такая продукция - пиратка. В "Игромании" не раз об этом предупреждали.
P.S. Сам лично натыкался на пиратку с логотипом "Игромании". Качество продукции там, мягко говоря, неважное. Помимо того, на обложке указано ВОСЕМЬ (!) игр, а в действительности - только три, да и то демо - версии. Стыдно, товарищи. Но ещё более стыдно должно быть тем, кто верит, что такую продукцию может выпускать редакция крупного и уважаемого журнала.

[QUMP#]
11.03.2009, 12:55
А вот то что, видео кодируешь с диска на мобилу и при этом в клипе меняешь музыку, не чё токого не законого нет. Просто спорим с другом, хочется же правду узнать.

Йожъ
11.03.2009, 20:42
а вот с юридической вряд ли
Ты больше денег на разбирательства потратишь, не надо тут ;)
И что-то сомневаюсь, чтобы заработки этого магазинчика напрямую зависели от его вывески и того, чье имя он там использует.
Тем более. Заимствование логотипа только привлекает внимание, и то на малый процент. Многие так делают, и не только наши соотечественники.

Andrea
18.03.2009, 22:04
Меж

Alta|R
20.03.2009, 17:52
Старый боян - диски с логотипом Мании уже давным давно заполонили прилавки нискосортных пиратских магазинчиков и ларьков, притом не только в Москве, но и в относительной глуши. К тому же на большинстве таких дисков логотип отличается от этого: :mania:. Я хоть и поддерживаю флибустьеров, но распространителей такого низкокачесвенного шлака (всевозможные сборники игр и такие вот "закосы" под бренд) очень хочется покарать на манер Роршаха из Хранителей.
На следующий день после "релиза" свежего номера на некоем обменном ресурсе можно скачать скан с журнала и образы дисков.
Скан довольно низкого качества - читать не удобно, а образы лежат чуть ли не на всех торрентов. Для меня привлекательнее взять почитать журнал у друзей, чем опускаться до убийства зрения о нискосортные сканы.

BoBkA
20.03.2009, 18:00
У нас тоже этих дисков много продают. Года 3 назад стали продавать, у моего другана коллекция этих дисков..."Игромания рекомендует" написано....хотя лучше написать "Игромания рекомендует непокупать эти лажовые пиратские диски, которые ничего общего с журналом не имеет"....А вот недавно видал продавали диски от журнала, правда в коробке...только незнаю кто будет их покупать...стоят они столько же сколько и сам журнал с двумя ДВД, но лавочку прикрыли.

ascar55
20.03.2009, 18:59
У нас тоже этих дисков много продают. Года 3 назад стали продавать, у моего другана коллекция этих дисков..."Игромания рекомендует" написано....хотя лучше написать "Игромания рекомендует непокупать эти лажовые пиратские диски, которые ничего общего с журналом не имеет"....А вот недавно видал продавали диски от журнала, правда в коробке...только незнаю кто будет их покупать...стоят они столько же сколько и сам журнал с двумя ДВД, но лавочку прикрыли.

Даа помню. У нас тоже по сто р. продавали там еще было написано 10в1- это надо быть полным тормозом чтобы это купить.

Andrea
20.03.2009, 20:15
[qu

Masseffect
20.03.2009, 20:23
очень хочется покарать на манер Роршаха из Хранителей.
Просыпаюсь и засыпаю с этой мыслью, имхо очень печальна такая ситуация, когда честное лицо редакции и всех ее работников позорят вот такими вот грязными методами.
Пиратство в России укоренилось глубоко и увы с этим ничего, я считаю, пока сделать невозможно.

Andrea
20.03.2009, 22:28
Ответ для Carlson по теме "предварительная дегустации игр
Извинятся вам не придется: это я ведь ошиблась.
А что касается вашего способа знакомства с новыми играми, то это конечно похвально, хм... но вы ведь прекрасно знаете, что причина покупки (закачки) пиратских игр - простое бесстыжее желание получить всё, ничего за это не заплатив. ВЫ может и обязательно покупаете лицензию, но неужели никогда не было соблазна послать куда подальше издателей. Они ведь вообще козлы, такие деньги дерут, ну просто купаются в них после продаж очередного хита. Да и магазины совсем оборзели: целых 100 рублей сверху просят, а то и 150.
Поздний релиз, это конечно неприятно, но ведь вы хотите хорошую локализацию. В европах-то локализовывать нечего - все английский язык и так знают. А русским издателям нужно время для этого, а попробуйте договориться о раннем предоставлении всех материалов, если ответ зарубежного издателя нашему звучит примерно так: А, ну, у вас пиратство, нам это не очень интересно (в уме думает примерно так: с паршивой овцы хоть шерсти клок, ладно. В очередь!)

Добавлено через 34 минуты
Кстати, никто не хочет рассказать, какой должна быль идеальная, ну или просто очень хорошая локализация? К чему это я спрашиваю? А очень интересно получается читать оценку какой-то локализации разными игровыми журналистами. Часто получается так, что они противоречат друг другу. К примеру.. Ну... Ну к примеру Crysis: "Игромания" осталась очень недовольна его локализацией, в частности озвучкой, мол актёры схалтурили, никаких эмоций, соверщенно дежурный перевод. Согласна, Пророк, вещающий голосом Шрека действительно звучит очень так себе, и путает эмоции и интонации (ну, в сцене сожжения невинно убиенного друга Психа, к примеру), но позвольте, в остальном всё, как мне кажется просто прекрасно. Локализаторы не виноваты, что в "Кризисе" кризис нормальных реплик. И у главперса Номада вполне адекватный голос. Он полуробот! Ну, скорее профессиональный наноморпех, который не истерит по любому поводу. Вы вообще как себе представляете харизматичный на работе спецназ,а? С UT3 тоже самое: разрушили всю атмосферу, игра теперь абсолютно придурошная. Очень интересно, какую же такую тонкую метафизическую материю разорвали локализаторы своими кривыми волосатыми лапами? А вы уверены что она там была? Конечно, игра несерьёзная, в первую очередь благодаря эпиковскому сюжету, но, знаете нечасто встретишь такую выразительную и честную игру актёров, в такой действительно, слегка придурошной игре.
Или наоборот, Игромания чрезвычайно впечатлилась переводом eXperiense 112 и не без оснований: потрясающая локализация, актриса действительно сыграла, а не прочитала текст с бумажки. А вот у другого издания, чья специализация - консольные и анимэшные игры, совсем другое мнение: ошибки в тексте, перепутан (ужас!) один файл озвучки, и вообще, средненькая локализация. Однажды прочитала такой перл: озвучка средненькая на уровне крепкого киношного дубляжа. То есть уровень перевода "как в кино" уже не устраивает, и это учитывая, что во многих играх он обычно на уровне провинциальной театральной постановки. А в последнее время "киношные" дубляжи ничем оригиналу не уступают, а то и превосходят. Почему же тогда перевод, такого уровня, в игре - это "не очень интересно"? Вот потому и задаю этот вопрос форумчанам.

Добавлено через 42 минуты
[quote=Скан довольно низкого качества - читать не удобно, а образы лежат чуть ли не на всех торрентов. Для меня привлекательнее взять почитать журнал у друзей, чем опускаться до убийства зрения о нискосортные сканы.[/QUOTE]

У друзей говоришь? Ух ты, какая же я извращенка, каждый месяц по 4-5 журналов покупаю. Неа, не от большой зарплаты.

Добавлено через 1 час 1 минуту
Только что перечитала три шедевра которые оставила в "почтовом ящике" для Светланы и Старпома. Бедная, бедная Zander, с такой-то критикой и литературным слогом почтовики её не напечатают ни вжисть. Разве что с шотганом у виска, и то не факт.

Alta|R
21.03.2009, 12:45
У друзей говоришь? Ух ты, какая же я извращенка, каждый месяц по 4-5 журналов покупаю. Неа, не от большой зарплаты.
Мне манию уже складывать некуда.
Интересно, это как вы их поддерживаете? Морально, материально? А может за шею? Или за ноги на крыше здания шестнадцати эдак этажей высоты?
Материально, покупая их продукцию, однако не таких извращенцев, что выкладывают сборники со шлаком и диски а-ля Игромания/РС игры/Edge рекомендуют.

Alta|R
22.03.2009, 11:36
Я вообще заметила, что сейчас многие геймеры страдают хроническим новинозом. Симптомом этого заболевания является болезненная потребность в новых играх. Если вы увидите в игровом магазине перед витриной с новинками людей, напоминающих зомбей, то знайте, скорее всего, они заражены. Также у таких людей часто наблюдается сопутствующие зоболевания, такие как версиоз и улучшай стригучий. Проявляются в стремлении найти всё лучшее и новое (относится к компьютерному софту), или поиску патчей и дополнений (относится к компьютерным играм). Наиболее желанными являются ад-доны к Сталкеру, на диске с логотипом «Лучшие Аддоны от Игромании на русском». Природа этого заболевания до конца не ясна. Механизм заражения и передачи от носителя к жертве тоже точно неизвестен. Наверное, это вирус, созданный по заказу владельцев торрентных сетей и пиратских развалов.
У меня частично такой синдром - ищу новые игры, но беру далеко не всё: природная экономичность и лень помогают мне в борьбе с этим.
А если будут качественные релизы последних хитов с логотипом Игромании, значит не побрезгуете? И извращенцы сразу превратится в немного эксцентричных интересных людей, да?
Ха-ха, покажите мне сборник с логотипом :mania: и хоть одной-двумя качественными играми! Но даже если издатели этого шлака возьмутся за ум, то я всё-равно не стану брать их коробочки с одним хитом и логотипом журнала, лучше куплю продукцию пиратов, которые не выпендриваются, благо альтернативы даже в таком парадоксальном случае будет ох как много :sml:. Я в этом просто уверен.

vik-0306
22.03.2009, 12:42
Alta|R, я кстати видел такие сборники от силы пару раз, и, насколько помню, всё это были не полный треш, но и не мегахиты. Так, середняк.

Михаил Дудин
22.03.2009, 13:36
Пиратство в России укоренилось глубоко и увы с этим ничего, я считаю, пока сделать невозможно.
Менталитет такой
"Вторая Мировая": COD4(!), Brothers in Arms, Риддик(?)
М-да, улыбнуло )))

113
22.03.2009, 14:02
Кто-нибудь может ответить мне на такой вопрос - правомерна-ли надпись на СD-DVD дисках "Товар Возврату и Обмену Не подлежит"? Если есть юристы в данной теме, то, пожалуйста, ответьте. То, что "Пираты" любят популярные издания - не секрет. Пример: на любом рынке можно приобрести "Сборник mp3 песен", "Руководства по эксплуатации (ремонту)" от журнала "За Рулем". При этом - качество отвратительное. Можно догадаться... "Кто" и "Зачем".

real_alter
22.03.2009, 16:20
Да эти пираты вообще обнаглели. У нас в Александрове есть магазинчик такой Scratch. Внутри прям супермаркет, шопы 1с отдыхают. В магазине гдето 50 игр лицензия и музыки чуток. Остальное все пиратчина и игры с логотипом игромании там тоже есть. Никто пиратов не ловит, да и не собирается. Милицейский участок в соседнем здании.
Короч плохо в России все с пиратством.

Alta|R
22.03.2009, 18:14
Кто-нибудь может ответить мне на такой вопрос - правомерна-ли надпись на СD-DVD дисках "Товар Возврату и Обмену Не подлежит"? Если есть юристы в данной теме, то, пожалуйста, ответьте. То, что "Пираты" любят популярные издания - не секрет. Пример: на любом рынке можно приобрести "Сборник mp3 песен", "Руководства по эксплуатации (ремонту)" от журнала "За Рулем". При этом - качество отвратительное. Можно догадаться... "Кто" и "Зачем".

Конечно же неправомерна. Однако если речь идёт о пиратской продукции, то и мы ведь поступаем неправомерно :wnk:. Тут уже дело зависит от порядочности продавцов и распространителей - например, у меня был случай, что игра не хотела устанавливаться, выписывая "Не удалось копировать файл...". Я пошёл в то место, где купил. Там продавец молча взял диск и стал ставить игру у себя. У него ошибок не вылезало. Но он меня не стал порицать, списав всё это на мой DVD-Rom. Игра ещё не доустановилась, а он мне выдал другой аналогичный диск. НО на нём тоже начала вылезать ошибка при копировании, однако я сам нашёл её решение (оставил окошко авторана запущенным при установки).

Был ещё случай - купил пиратскую игру, а чтобы её запустить нужно было физически отключать DVD-привод. Я возмутился и пошёл требовать деньги назад - ведь на коробке ничего не было написано. Продавщица - девушка-нуб, мне не поверила и стала сама устанавлвать у себя игру. Когда нужно было вставить второй диск она зачем-то изменила адрес этого диска, загубив установку. После этого она позвала администратора, который посмотрев на её нубовство посоветовал вернуть мне деньги. Так я и отделался:Grin:.

Обычно, меняют диски при их неработоспособности на аналогичные или из другого ассортимента. Редко когда возвращают деньги :frown:.

AB-Black
22.03.2009, 22:15
Люди, ну не будьте дураками. "Игромания" - журнал, а не издатель. Зачем им этим заниматься? У них есть свое дело, в конце то концов. Честно, не понимаю я этих людей, покупающих журнал, а потом пиратку. А ведь на них то и расчитаны все эти сборники. К тому же в журнале чуть ли не в каждом номере пишут, что Игромания НЕ ЗАНИМАЕТСЯ ПРОДАЖЕЙ ИГР.

Alta|R
23.03.2009, 11:41
Люди, ну не будьте дураками. "Игромания" - журнал, а не издатель. Зачем им этим заниматься? У них есть свое дело, в конце то концов. Честно, не понимаю я этих людей, покупающих журнал, а потом пиратку. А ведь на них то и расчитаны все эти сборники. К тому же в журнале чуть ли не в каждом номере пишут, что Игромания НЕ ЗАНИМАЕТСЯ ПРОДАЖЕЙ ИГР.
Уж не нас ли ты дураками считаешь? :))
Честно, не понимаю я этих людей, покупающих журнал, а потом пиратку.
Я тоже.
К тому же в журнале чуть ли не в каждом номере пишут, что Игромания НЕ ЗАНИМАЕТСЯ ПРОДАЖЕЙ ИГР.
Любой здравомыслещий человек, знающий, что такое :mania: поймёт и без этого, что такими пиратками его разводят.
Не смотрел выпуск "Подпольной Правды", где пытались разобраться с не активирующимся Alone in the Dark стоимостью в 1800 рэ?
Свежая аналогия - локализация EndWar'а от руссобита, но в неё, хотя бы, можно в оффлайне играть.

AB-Black
23.03.2009, 12:01
Уж не нас ли ты дураками считаешь? :))

Нет не вас. Я дураками считаю тех, кто пиратки такие покупает. А тут я в адрес этих пираток только критику и слышал.

Добавлено через 7 минут
Менталитет такой

Не у всех. Мне даже просто противно бывает пиратки покупать.

М-да, улыбнуло )))

Да уж. Все эти сборники составляются левой пяткой, да и то с бадуна. Ну или по принципу что б еще на диск впихнуть. Я лично видел целую серию таких непотребств (действительно серию: собрание №1, №2 и т.д.). Больше всго мне понравилось такое: Гарфилд, какие-то игры для девочек млачшего школьного возраста, Worms, немецкие квесты среднего пошиба и на закуску адд-он к F.E.A.R. Какого?

@ntivirusnik
23.03.2009, 13:01
Да уж. Все эти сборники составляются левой пяткой, да и то с бадуна. Ну или по принципу что б еще на диск впихнуть. Я лично видел целую серию таких непотребств (действительно серию: собрание №1, №2 и т.д.). Больше всго мне понравилось такое: Гарфилд, какие-то игры для девочек млачшего школьного возраста, Worms, немецкие квесты среднего пошиба и на закуску адд-он к F.E.A.R. Какого?

Про аддоны-особенная тема!Где-то я видел диск,на котором стоят детские развивающие игры(ну там телепузики очередные,не помню даже)и... аддон к ГТА:Сан андреас-Хот кофий! Знаете,и там была эмблема Игромании! Представляете,какой сюрприз родителям? Зато ОЧЕНЬ познавательно!

Andrea
28.03.2009, 02:24
Эмблема Игромании, кстати, выедена другим шрифтом, на оригинал не похожим и расцветку имеет кислотную. Так что, даже и придраться руководству журнала толком не к чему. А слово "ИГРОМАНИЯ", вроде, не запатентовано. А вот некие значки, имеющие форму горящего кулера, или печати со странным слоганом относительно PC внутри, вчистую скопированы у их законных правообладателей.

AB-Black
28.03.2009, 16:44
Эмблема Игромании, кстати, выедена другим шрифтом, на оригинал не похожим и расцветку имеет кислотную. Так что, даже и придраться руководству журнала толком не к чему. А слово "ИГРОМАНИЯ", вроде, не запатентовано. А вот некие значки, имеющие форму горящего кулера, или печати со странным слоганом относительно PC внутри, вчистую скопированы у их законных правообладателей.

Не скажи. Слово то может и не зарегистрированно, но ведь используют его не просто как слово, а как торговую марку. А марка эта зарегистрированна. И использование ее без разрешения правообладателя запрещено.

Andrea
28.03.2009, 17:14
Не скажи. Слово то может и не зарегистрированно, но ведь используют его не просто как слово, а как торговую марку. А марка эта зарегистрированна. И использование ее без разрешения правообладателя запрещено.
Соображаешь, но такой вот нехитрой отмазкой пираты могут легко отделаться. Вроде торговая марка, а вроде и непохожа. Доказывать всё равно трудно. Да и не надо: на таких сборниках, по опыту знаю, довольно паршивые копии лежат. Вирусов до хрена, битых файлов, и необходимость использования программы-эмулятора привода.

@ntivirusnik
30.03.2009, 18:55
Соображаешь, но такой вот нехитрой отмазкой пираты могут легко отделаться. Вроде торговая марка, а вроде и непохожа. Доказывать всё равно трудно. Да и не надо: на таких сборниках, по опыту знаю, довольно паршивые копии лежат. Вирусов до хрена, битых файлов, и необходимость использования программы-эмулятора привода.

Думаю,пираты сами показывают эту паршивость.Ведь если увидел такой диск-это пиратка.А от пираток можно ждать чего угодно!

stagga_Ja
14.04.2009, 16:30
Я такой диск покупал, там лежат перепакованные моды, патчи и всякое такое из игромании пополам с пиратскими версиями игр.
С одной стороны ведь материалы из игромании? Значит игромания рекомендует!

AB-Black
14.04.2009, 16:35
Я такой диск покупал, там лежат перепакованные моды, патчи и всякое такое из игромании пополам с пиратскими версиями игр.

На всех дисках "Игромании" написано, что диск - приложение к журналу и отдельно от него не продается. А значит и не прадается информация с этого диска.

Volfram
14.04.2009, 20:08
А ви шчо хотели? Пираты на все готовы, чтобы продать свою "продукцию". Логотип яркий, запоминающийся, а кто о журнале слыхом не слыхивал - те и подвно купят. Даже лицензионщики не прочь иногда так побаловаться. Только немного в другом русле: ставят логотип, рейтинг и самую яркую характеристику из статьи-ревью. На пямяти только Civilisation 3, но точно есть еще очень много.
Так-то.

Sareff
14.05.2009, 13:03

Если игромания не давала согласия на использование своего товарного знака и логотипа то она уже же не рекомендует, а если там ещё и переведенные моды из игроманской артели то это ещё и нарушение авторских прав.

Даже лицензионщики не прочь иногда так побаловаться. Только немного в другом русле: ставят логотип, рейтинг и самую яркую характеристику из статьи-ревью.

Ну лицензионщики всяко разно связываться с редакцией и спрашивают разрешение, а не лепят от балды то что им захотелось.

Dariaruna
15.05.2009, 17:44
Буквально на днях на рынке видила сборник гр для деей с логотипом Игромании.
Подошла к продовцам, спрашиваю:

-Что это такое?
И мне пацанчик с милой улыбкой выдаёт
- Это сборник игр от Игромании для детей.
Говорю:
- С какого перепугу игромания стала выпускать такие диски?
На что паренёк выдал
- Так они у нас в продаже уже год и всё обсалютно легально.
Я ему:
- Вы хотя бы журнал в глаза видили? читали? Они такие диски не выпускают, это чистой воды пиратство.
... и ушла оттуда....
думаю "ментов-бы на вас натравить..." но это ж рынок... у них всё схвачено...
P.S. Больше там игры не покупаю.

DeFragger
15.05.2009, 18:55
Я один раз видел на рынке полную борзоту. Игра Red Alert 3 Uprising(!) с логотипом Мании да еще "геймс фор виндовс".И на диске написано-игра изговлена на "уральском эликтроном заводи"(дословно) . Хотелось дать продавцу по роже, но сдержался, сматерился и ушел.

AB-Black
18.05.2009, 22:00
DeFragger, а продавец причем? Я понимаю, что это глупое использование брендов, но продавец зачастую просто работник. И хорошо если он вообще рзбирается в играх и ему до них есть дело. А встречаются и такие, что сами узнают что-то важное от покупателей. И не только в игровых магазинах. Тут надо скорее просто не покупать подобные "чудо"-игры.

Dariaruna
19.05.2009, 17:01
DeFragger, И хорошо если он вообще рзбирается в играх и ему до них есть дело. А встречаются и такие, что сами узнают что-то важное от покупателей. И не только в игровых магазинах.

а как можно продавать игры ничего про них незная???
никогда не встречала таких продавцов, как правило работающие там люди, всегда разбирабтся и в кино и в играх которыми торгуют
Если честно всегда им завидывала... не работа - мечта!

Snorgl
19.05.2009, 17:21
У нас в киосках игр "От Игромании" очень много продается.
Вообще вопиющая наглость использовать Игроманию как рекламу.
А ввиду того что это пиратки и продавцам в этих самых киосках пофиг что написано на коробках то товарищ DeFragger они ни в чем не виноваты кроме того что продают пиратскую продукцию.

SugaR
19.05.2009, 18:46
Вообще вопиющая наглость использовать Игроманию как рекламу.
Нормальный приём пиара, а не вопиющая наглость. :3

Dariaruna
19.05.2009, 19:03
какой, в пень, пиар?! Это нарушение авторских прав и подрыв авторитета...

<BENDER>
19.05.2009, 20:41
Где-то пол года назад,перед Новым годом,я видел Rainbow 6 Vegas 2 с логотипом Игромании.У продавца спросил-чё это такое,Игромания диски вроде не выпускала.Он мне ответил, топай,мол,отсюда,пацан.А недавно все магазины,торгующие дисками серьёзно проверяли,и тот магазинчик закрылся.Видать пиратского добра там было много.

SugaR
20.05.2009, 00:14
какой, в пень, пиар?!
Как этот (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/391591/) и этот (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/437836/).Это нарушение авторских прав и подрыв авторитета...
И что? Зарабатывать пиратам-то как-нибудь надо. :3

Sareff
20.05.2009, 10:16
И что? Зарабатывать пиратам-то как-нибудь надо. :3

Пиратство это раковая опухоль которую нужно выжигать калёным железам и вытравливать кислотой, я убежденный антипират и считаю что наказывать нужно не только пиратов но и тех кто их стимулирует тобиш потребителей контрафакт причём ещё строже чем пиратов, потому что спрос рождает предложение, а не наоборот.

SugaR
20.05.2009, 15:52
Пиратство это раковая опухоль
Рак не лечится и игровая индустрия умрёт. :3
я убежденный антипират
И всё у тебя лицензионное, чем ты пользуешься? Сомневаюсь.

AB-Black
20.05.2009, 17:04
Рак не лечится и игровая индустрия умрёт. :3

Рак лечится на ранних стадиях. И при том почти без последствий. А у нас, если продолжать аналогию с раком, вся страна - одна большая раковая опухоль. Но это не значит, что надо смерится и начать покупать одни пиратки. В конце концов закон об авторских правах еще никто не отменял.

Sareff
20.05.2009, 19:34
И всё у тебя лицензионное, чем ты пользуешься? Сомневаюсь.

А ты не сомневайся я могу себе позволить любую лицензию, правда на 1 тышу я покупаю в лучшем случаи две игры, но зато с этой тыши игроделы или локализаторы заплатят налоги которые поступят в бюджет, в результате я повышаю уровень жизни свой и твой в частности, а покупая на туже тысячу 8-10 игр ты воруешь сама у себя.

_Revan_
20.05.2009, 19:54
А ты не сомневайся я могу себе позволить любую лицензию
Включая лицензионную Винду, полноценный Офис и, скажем, Фотошоп?.. Ну остается только позавидовать такому финансовому благополучию во время кризиса :)

SugaR
20.05.2009, 20:06
Включая лицензионную Винду, полноценный Офис и, скажем, Фотошоп?.. Ну остается только позавидовать такому финансовому благополучию во время кризиса
Я имела в виду не только игры, но и то, о чём написал товарищ Реван. И музыку ты тоже не качаешь, наверняка.локализаторы заплатят налоги которые поступят в бюджет
А депутаты потом бюджет разворуют, но это уже совсем другая история.

Sareff
20.05.2009, 20:12
Включая лицензионную Винду, полноценный Офис

Естественно

скажем, Фотошоп?..

Он мне не нужен

Ну остается только позавидовать такому финансовому благополучию во время кризиса :)

А завидовать мне не нужно, я не мажор и не ворюга, просто много и упорно вкалываю.

Я имела в виду не только игры, но и то, о чём написал товарищ Реван. И музыку ты тоже не качаешь, наверняка.

Блин не качаю я не чего написал же что я антипират.

Snorgl
20.05.2009, 20:12
А ты не сомневайся я могу себе позволить любую лицензию
Так ты у нас богатей?
Поздравляю.
Только друг не все такие богатые как ты.
И скажи если не секрет у тебя виста ультимайт лицензия?

Sareff
20.05.2009, 20:25
Так ты у нас богатей?

Да не богатей я, причём далеко не богатей.

И скажи если не секрет у тебя виста ультимайт лицензия?

А у меня и не ультимайт, а Home Premium и брал её за шесть тысяч целковых.

аби
20.05.2009, 21:01
просто много и упорно вкалываю.
И вот эти упорновколотые деньги просаждаешь на лицензионные офисы, музыки, игры? Не верю.

Sareff
20.05.2009, 21:20
И вот эти упорновколотые деньги просаждаешь на лицензионные офисы, музыки, игры? Не верю.

Офис у меня 2003, а на музыку, фильмы и игры я трачу всего 3000 тысячи в месяц лимит я себе такой сделал, поэтому и преходеться выбирать а не грести всё подряд.

Chaosman
20.05.2009, 21:57
3000 тысячи
у нас столько даже Абрамович наверно не получает в месяц то.

Nexon
20.05.2009, 22:03
Гм... че вы разорались то? Сейчас единственное что нужно лицензионное так это винда. А она как известно сейчас идет лицуха, поставляется сразу с компами и входит в его стоимость. Офису есть альтернатива OpenOffice.org которая работает гораздо быстрее решения от мелкомягких... На счет фотошопа, его можно юзать 30-ти дневным способом. Прошло 30 дней, снесли, реестр почистили и дальше юзать, при этом все дополнения остаются. Игры стоят 250 рублей, лицуха... дорого?

Andrea
20.05.2009, 22:06
А я-то жалела, что тема Пиратка vs Лицензия скончалась, и вот тебе на, какое перерождение.
Вообще-то странно, что три тысячи рублей - это такая огромная сумма. Если з/п, скажем, тысяч 15-20, то можно и без скрипа выделить три на такие замечательные вещи, как фильмы, музыка и игры.

Добавлено через 1 минуту
Игры стоят 250 рублей, лицуха... дорого?
Ой, что это за чудесный город, в котором игры так дёшево стоят? У нас новинки игропрома по 400-500 р. идут.

Добавлено через 19 минут
Кстати, вот это :razborki: здесь на тему: что такое хорошо, а что такое плохо, совершенно ни к чему. Есть замечательная тема "Пиратка, или лицензия. Ваш выбор". Там этого добра навалом, и там этому самое место.

Sareff
20.05.2009, 22:36
Для:Chaosman

3000 тысячи чего Абрамович не получает если даларов то он получает гораздо больше,а я имел ввиду 3000 тысячи рублей, и не надо вырывать слова из контекста чтоб под ними писать всякую фигню.

AB-Black
20.05.2009, 23:37
Люди, может хватит обсуждать благосостояние товарища Sareff`a? Это как-то к теме не относится вроде.

<BENDER>
20.05.2009, 23:57
Nexon,
Посмотри на тему.Ты видел Винду с логотипом Игромании?

Andrea
21.05.2009, 00:10
Ни разу не видела Винду с логотипом Игромании. Она обычно с логотипом типа "Супер софт" идёт, а в последнее время только "Зверь" встречается. Да и вообще, "игроманские" сборники видела только с играми. Не стану утверждать, что нет таких же с софтом, вот только смотреться они будут нелепо, всё-таки логотип "Игро", а не "Софтомания".

<BENDER>
21.05.2009, 00:18
Andrea,
А кто его знает,что взбредёт в голову пиратам.Всё,что угодно.
Пример не совсем в тему:бавому солдату Швейку вместо эллея,освящённого епископом впихнули конопляное масло номер 3.

Sareff
21.05.2009, 13:41
Не стану утверждать, что нет таких же с софтом, вот только смотреться они будут нелепо, всё-таки логотип "Игро", а не "Софтомания".

Ну почему же нелепо, накачав программ из сети или с дисков той же мании можно написать что то в этом роде "Эти программы ИгроМания собрала специально для вас" или "Все сотрудники ИгроМании пользуются только этими программами" звучит очень даже заманчиво.

AB-Black
21.05.2009, 14:17
Sareff, звучит глупо, а не заманчиво. Заманчиво это звучит для людей, которые толком то не знают что такое игромания.

Sareff
21.05.2009, 16:21
Sareff, звучит глупо, а не заманчиво. Заманчиво это звучит для людей, которые толком то не знают что такое игромания.

Так и игры от Игромании рассчитаны на тех людей которые толком то и не знают что такое Игромания, а знающий пройдет мимо таких игр и такого софта.

AB-Black
21.05.2009, 17:14
Sareff, в том то и дело, что если человек что-то знает о игромании, то должен понимать, что диски эти - простые пиратки. А те, кто не знает - им как-то пофиг стоит там логотип или нет.

Sareff
21.05.2009, 19:10
Sareff, в том то и дело, что если человек что-то знает о игромании, то должен понимать, что диски эти - простые пиратки. А те, кто не знает - им как-то пофиг стоит там логотип или нет.

А я и не призываю брать такие диски и даже против любой пиратки, но есть же такие кто видеться на логотип мании, если бы на него никто бы не велся его и не лепили куда попало.

CrAzY LiFe
23.05.2009, 23:03
Я очень люблю пиратство во всех проявлениях, но подобная ситуация бесит даже меня, хотя к Игромании я отношусь только как потребитель. И тем не менее это меня просто из себя выводит, когда я вижу подобные упаковки.

AB-Black
24.05.2009, 13:04
CrAzY LiFe, если ты такой пиратолюб, то тогда почему тебя бесит лого игромании на коробке. Такое ощущение, что если бы его убрали что либо изменилось бы.

Nike
25.05.2009, 10:10
Sareff, если ты не качаешь музыку, то скорее всего ты слушаешь нечто сильно популярное. Аналогично с фильмами. Многие шедевры просто не купить официально. Вообще никак и нигде. Так что либо одна попса, либо "нунивриаааа".

Sareff
25.05.2009, 12:56
Sareff, если ты не качаешь музыку, то скорее всего ты слушаешь нечто сильно популярное. Аналогично с фильмами. Многие шедевры просто не купить официально. Вообще никак и нигде. Так что либо одна попса, либо "нунивриаааа".

Ну не вруууу я, вообще на музыку времени ноль в машине только Авто радио чтоб в пробку не вляпаться, дома либо книги, игры либо форум, либо работа и если бы я качал из торентов я бы тут наверное не развел мазню против пиратства, а был бы всеми руками и ногами за. И в обще вы уже задрали не верю не верю, не верите не надо главное что я сам перед собой чист, а верят мне другие или нет мне на это фиолетово.

CrAzY LiFe
27.05.2009, 14:55
CrAzY LiFe, если ты такой пиратолюб, то тогда почему тебя бесит лого игромании на коробке. Такое ощущение, что если бы его убрали что либо изменилось бы.

Бесит, потому, что сам являюсь пользователем журнала и догоняю, что этот диск поная бланш. Меня также бесило бы, что если там красовалась к примеру надпись: "Одобренно Samsung" - это просто не канает. Коли замастрячили диск, то причём здесь Игромания?!

AB-Black
27.05.2009, 14:59
CrAzY LiFe, а какая разница... Если ты к Запорожцу приделаешь значок Мерседеса, то он от этого Мерсом не станет. То же самое с пиратками. Какое лого не лепи на коробку (хоть и без него продавай), все равно будет фигня на постном масле.

JuSt
27.05.2009, 16:41
AB-Black
Если ты к Запорожцу приделаешь значок Мерседеса, то он от этого Мерсом не станет. То же самое с пиратками.
Отличный пример ;)

Спорить с этим бесполезно, каждый хоть раз да пользовался пиратской продукцией, или
"нунивриаааа".
Сам ни раз сталкивался таким явлением, как - пиратка с логотипом "Игромания", не подумайте, но мысли из серии "О неужели!! Игромания пропангандирует пиратство!" меня не посещали. Это просто обложка, с логотипом зарекомендовавшего себя бренда, не имеющему никакого отношения к содержащему - вот что мне пришло в голову :)
Не примите за дерзость, надо-же было как-то разбавить этот спор...:rolleyes:

Dariaruna
27.05.2009, 16:53
Мне вот что интересно, может Игромания с этим бороться как-нибудь будет?
Я конечно понимаю, что пиратство искаренить полностью сложно, но всётаки...
хотябы отбить охоту этим паразитам в наглую использовать логотип и имя игромании.
Пользователи помочь могут, точки поздавать где подобная ересь продаётся...

Вот тут приводили пример по поводу мерса и запарожца. Тут ведь получается так что тебе под видом мерседеса продают запарожец. Ладно бы ещё собраны на заводе мерседеса, так ведь и близко же не оттуда.

JuSt
27.05.2009, 17:14
Dariaruna
Мне вот что интересно, может Игромания с этим бороться как-нибудь будет?
Против лома нет приема ;)

Тут ведь получается так что тебе под видом мерседеса продают запарожец. Ладно бы ещё собраны на заводе мерседеса, так ведь и близко же не оттуда.
Если ты к Запорожцу приделаешь значок Мерседеса, то он от этого Мерсом не станет. То же самое с пиратками.
У этих фраз один смысл, они схожи как синонимы...

AB-Black
27.05.2009, 17:19
Может хватит уже Запорожцы вспоминать с Мерседесами. Пример может и хороший, но уже какая-то тавтология получается.

Ну и по делу. С пиратством бороться надо. Но это дело вовсе не редакции отдельно взятого журнала. Пускай уж лучше игроманцы делают свой журнал и ограничиваются призывами отказаться от пиратства, чем начнут какую-то там кампанию по борьбе с пиратами. Тем более, что сами они сделать по большому счету ничего не смогут.

CrAzY LiFe
28.05.2009, 09:49
Тогда на какой х лепят?

RockEngine
28.05.2009, 09:52
Ну и по делу. С пиратством бороться надо. Но это дело вовсе не редакции отдельно взятого журнала. Пускай уж лучше игроманцы делают свой журнал и ограничиваются призывами отказаться от пиратства, чем начнут какую-то там кампанию по борьбе с пиратами. Тем более, что сами они сделать по большому счету ничего не смогут.

Согласен. Если бороться с пиратами, то все вместе (редакция. распространители и т.п.). если только игроманцы будут бороться с пиратством. это грозит им убытками, т.к. денег это отнимает много.

AB-Black
28.05.2009, 12:57
CrAzY LiFe, на такой, что некоторые любители пиратства покупают пиратки, не глядя. А уж если там попадется лого любимого журнала, то они готовы отдать двойную цену.

CrAzY LiFe
30.05.2009, 08:55
то они готовы отдать двойную цену.
На мой взгляд это просто глупо.

DeFragger
30.05.2009, 09:22
Вот что интересно, 9 из 10 пираток с лого Мании из раздела 10 игр на одном диске. Качество премерзкое. У меня друг покупал такую пиратку с авиасимами. Ил2 там ужасно глючный, вместо русского там кирилица. Tom Clancy HAWX вообще демка! Копец вобщем. Антиреклама получается. Люди купят такой говеный диск и решат, что журнал фуфло.

JuSt
30.05.2009, 16:23
DeFragger
Ил2 там ужасно глючный, вместо русского там кирилица. Tom Clancy HAWX вообще демка! Копец вобщем.
omg нечего сказать...
Люди купят такой говеный диск и решат, что журнал фуфло.
Немного банально звучит. Наверное любой человек в здравом уме, без иных доказательств не придет к такому выводу.

Buldozer
30.05.2009, 17:10
Про аддоны-особенная тема!Где-то я видел диск,на котором стоят детские развивающие игры(ну там телепузики очередные,не помню даже)и... аддон к ГТА:Сан андреас-Хот кофий! Знаете,и там была эмблема Игромании! Представляете,какой сюрприз родителям? Зато ОЧЕНЬ познавательно!
Пираты многое по напридумывают и удивляться этому нечего... Мод к GTA:SA Порочный Остров. Даже мод Paranoia к Half-Life продавали под видом оригинальной игры, а тут еще сообщают до Игромании добрались.:sml:

TiRTo
31.05.2009, 10:02
JuSt
Немного банально звучит. Наверное любой человек в здравом уме, без иных доказательств не придет к такому выводу.
Да нет, как раз таки. Тут вполне прослеживается чёткая логика. Средний покупатель, который об играх задумывается куда как меньше нашего и об Игромании знает только лишь, что это журнал такой про игры (ну и ещё будто бы он диски выпускает). И захотелось такому среднестатистическому обывателю купить игру. Или ещё лучше - сборку игр. В идеале - по маленькой цене. Приходит в магазин, видит коробочку с лого Игромании, решает:" Раз уж Игромания - журнал про игры, значит, и диски выпускают неплохие, и игры лучшие туда запихивают". окупают, устанавливают, разочаровываются - как в диске, так и в журнал: "У-у, хорош же журнал, который такие диски стрёмные выпускает!". Соответственно - складывается негативное впечатление о журнале, что отнюдь не идёт ему на пользу

JuSt
31.05.2009, 11:41
TiRTo
Не вижу смысла все это разжевывать (ибо каждый в этой теме уже представил эту ситуацию) %) Но в чем-то вы правы.
Средний покупатель, который об играх задумывается куда как меньше нашего и об Игромании знает только лишь, что это журнал такой про игры (ну и ещё будто бы он диски выпускает).
Довольно таки я бы сказал - спорное утверждение... Такой слой покупателей состовляет не особо большую долю от общего числа. И я не думаю, что он (покупатель) прям возненавидит Игроманию после этого случая, ибо любителей и почитателей игромании не мало и есть кому переубедить. Или вот еще пример - вдруг игры оказались нормальными на том диске %). Да еще и плюс к тому - прямых таких случаев, связанных с ненавистью к игромании по поводу дисков я лично не встречал и думаю, что не встречу...
(Знаю, мыслил банально, но все таки...)

TiRTo
31.05.2009, 11:46
JuSt
Кто ж про ненависть-то говорит? Банальное разочаование и, как следствие, полное отсутствие покупать журнал, если увлечённость субъекта играми дойдёт до такой планки, что ему захочется покупать соответствующие издания

maximilan4
02.06.2009, 21:55
Да проблема еще не только , что пишут ИГРОМАНИЯ на диске. А то что начали использовать чужую торговую марку. Да и вон иногда видно СТРАНУ ИГР. Не удивлюсь , что скоро и другие появяться. А в суд смысла нет . По всей стране распрастраняет одна и таже компания

GaShik
02.06.2009, 23:25
ребят,у вас на тех пиратках хотя бы не тот шлак,который у меня под этим логотипом продаётся
Захожу сегодня в кое какой магазин,так там на этом диске сборник Mortal Kombat (1 по 4 части) и Street Fighter 2.Совсем пираты зажрались,я считаю...

Buldozer
02.06.2009, 23:31
А я как-то видел диск "Игромания рекомендует...". В котором, содержались читы, вердикты, статьи, прохождения и тп. Опять же от пиратов.

Andrea
02.06.2009, 23:47
А я вот на днях заценила сборник Симсов от Игромании. Там была подробная обстоятельная инструкция, как игру правильно настраивать, устанавливать огромное количество разнообразных дополнений, которые лежали в архиве на диске. Автор всё это очень хорошо написал и поблагодарил за помощь в создании этого текста форум Игромании, даже ссылки на него дал. Ну и как вам такое творчество?

maximilan4
03.06.2009, 08:57
Да никак. Дополнения принадлежат разработчикам как и сама игра. И уж точно таких людей , которые помогают пиратам здесь ( модмейкеры в стороне , можно продать свой мод пиратам .), нада гнать с форума

ЯED ALEЯT 3
03.06.2009, 10:19
Да у нас в городе тоже много таких пиратских копий с логотипами игромании :Р

maximilan4
03.06.2009, 11:30
У нас только в одном месте , и то теперь даже в видиомире на каждои диске Games for Windows

Vulkanow
03.06.2009, 12:54
Мне не понятно, почему сразу в суд? У нас есть прокуратура, ведь это преступление, а не прение сторон. Поэтому этими пиратами как и уголовниками должны заниматься органы. От правообладателя требуется только подать заявление и получить справку о его принятии. Ну и в прессе ещё осветить, чтобы точно взялись органы за это дело.

Борьба с пиратами уже была выиграна (вспоминаем Gravity vs. RusRO), есть все шансы "убить" и этих.

ShadowJack
03.06.2009, 13:30
Интересно, как Игромания должна победить пиратство как явление? И что значит должна бороться? Это требует ресурсов и времени, и журналу это потянуть не получится.
Мне не понятно, почему сразу в суд? У нас есть прокуратура, ведь это преступление, а не прение сторон. Поэтому этими пиратами как и уголовниками должны заниматься органы. От правообладателя требуется только подать заявление и получить справку о его принятии. Ну и в прессе ещё осветить, чтобы точно взялись органы за это дело.
Это максимум тянет на состав преступления статьи 180 УК, и скажем так, расследовать это дело с охотой никто не будет, оно не тяжкое и не несет серьезной общественной угрозы. Поэтому чтобы двигать такое дело, нужна мощная правовая поддержка со стороны правообладателя, подавшего заявление. По этой статье даже не посадишь никого.
Также я не понимаю лицемерия. Все жутко возмущаются тем, что на диске налеплен значок Игромания, то что на нем записаны пиратские программные продукты надо подумать волнует уже далеко не всех. И какая тут речь о победе в борьбе с пиратством?

TiRTo
03.06.2009, 13:41
ShadowJack
Хотя бы ограничить использование имени любимого журнала всякими левыми конторами для начала. С этим хотя бы можно справиться быстрее, чем с пиратством. Пиратство же пойдёт под нож следующим)

Tromb
03.06.2009, 13:53
lда-да, давайте всех под суд и на губу :)) а ещё лучше расстрелять;)) пацталом
Бред всё это, забыли где мы живём? Пиратство? давно пользовались торрент-трекерами/варезниками/...?
расслабьтесь
тема ниачом

gamer1996
03.06.2009, 14:23
Нет ничего удивительного. Есть пиратки со старым логотипом "ИгорМании".

Nortest
03.06.2009, 14:51
Российское правительство начало заниматься играми,так что пираток может стать на 5% меньше.:Grin:
Мне кажется пиратство не выведешь,слишком сильно оно уже закрепилось.

Вот вы тут говорите о том,что нужно судиться.Это же бессмысленно,за это даже не сажают.Зачем?Что бы выиграть лишние 30000руб.?Но для этого нужны связи с правительством,что бы этим делом занялись с охотой:prikaz:
А так...,почти нет
Tromb
Да,легче всех расстрельять:cr:

ShadowJack
03.06.2009, 14:54
Хотя бы ограничить использование имени любимого журнала всякими левыми конторами для начала.
Механизм этого действия в студию пожалуйста?)) Я видел пиратки с логотипом 1С, что то мне подсказывает, что 1С более крупная организация чем и.д. Техномир)).

Добавлено через 3 минуты
Вот вы тут говорите о том,что нужно судиться.Это же бессмысленно,за это даже не сажают.Зачем?Что бы выиграть лишние 30000руб.?Но для этого нужны связи с правительством,что бы этим делом занялись с охотой
Неверно. Если очень серьезно взяться за пиратство, то пересажать можно много народу. Ведь пиратство это не только штамповка дисков, это и их распространение, покрытие преступной деятельсности (взятки чиновникам и сотрудникам правоохранительных органов), в дальнейшем отмывание денег полученных от продажи пираток, так что можно набрать целый пучок вкусных составов и даже почистить органы, взяв пару другую организованных групп, занимающихся пиратством.
Так что перспективы очень даже есть.

Nortest
03.06.2009, 15:06
ShadowJack,
Согласен.
Наше правительство не воспринимает игры всерьёз,думает,что это миленькие забавные игрулечки(показать бы имPostal 1,2,Hot Coffee...).А если бы воспринимала то сейчас были бы совсем другие времена для игроков...более дорогие...

TiRTo
03.06.2009, 15:08
ShadowJack
Механизм этого действия в студию пожалуйста?)) Я видел пиратки с логотипом 1С, что то мне подсказывает, что 1С более крупная организация чем и.д. Техномир)).
Просто продажи 1С по сравнению с продажами подобных пираток слишкм велики, чтобы на них ещё внимания обращать. 1С всё равно денег отгребёт, зачем лишние заморочки?
А за Игроманию обидно. Просто по-человечески) Неохота, чтобы всякие там криминальные личности пользовались её добрым именем))

ShadowJack
03.06.2009, 15:53
А за Игроманию обидно. Просто по-человечески) Неохота, чтобы всякие там криминальные личности пользовались её добрым именем))
Цена популярности). Да и те, кто читает журнал, должны точно понимать, что Игромания тут не причем, мозгу тоже надо включать).

Добавлено через 1 минуту
Наше правительство не воспринимает игры всерьёз,думает,что это миленькие забавные игрулечки(показать бы имPostal 1,2,Hot Coffee...).А если бы воспринимала то сейчас были бы совсем другие времена для игроков...более дорогие...
Дело не в том, что они не воспринимают их всерьез, просто еще руки не доходили так же как и до кино и прочего. Пока есть задачи поважнее.

Драко
03.06.2009, 17:13
Пару лет назад друг рассказывал о San Andreas с логотипом Игромании.

Йожъ
03.06.2009, 18:11
Интересно, как Игромания должна победить пиратство как явление?
А стоит ли? Вот, серьезно, ради чего? Чтобы снизить число глупых и бессмысленных постов в одной теме одного форума издательства? Я думаю, что только к этому отлов "пиратов" и приведет - ведь, журнал, как и издательство, ничего своего не теряют.
И пираты не сильно обогощаются на чужом добре - об этом говорит факт использования логотипа.

Andrea
03.06.2009, 19:41
По моим наблюдениям, не многолетним, правда, логотип Игромании на DVD боксе с пиратским диском на продажи не влияет вообще никак. Те, кто знает о том, что слово "Игромания" - не только новая болезнь, от которой стало модно лечить, но ещё и название журнала о компьютерных играх в принципе повестись на такую уловку не могут, если у них есть мозги. А те, кто о журнале не знают, в принципе не ведуться потому, что им нет никакой разницы, что на диске написано, главное, чтобы "вот эти новые Сталкеры" нормально работали, и чтоб в игре по русски говорили. Вот и весь сказ.

JuSt
08.06.2009, 15:25
Andrea
Вот наконец-то единомышленница нашлась :)

Я об этом и разъяснял пару страниц назад...

hackmen
21.06.2009, 04:29
с логотипом понятно. Я видел devil may cry 4 а взади стоит эмблема "выбор редакции"

Anticheater
22.06.2009, 01:27
Наклейку "Выбор редакции" иногда можно встретить на лицензионных дисках, у меня есть копия Half-Life 2 с этой эмблемой. По идее, это тоже считается нарушением прав "Игромании", пусть и не столь существенным.

__DarkLord__
22.06.2009, 01:37
Нет не считается. ну если Игромания действительно давала игре такую награду.

AB-Black
22.06.2009, 16:24
Anticheater, ну тогда можно считать незаконным и использование цитат из статей на коробках. В анонсах хороших фильмов тоже встречаются фразы вроде "11 оскаров", но это же не значит, что авторы фильма нарушают авторские права. "Игромания" все таки профильное издание. Ничего плохого в том, что издатели используют подобные знаки качества на дисках я не вижу. К тому же наверняка прежде чем поставить красивую картинку на обложку издатель согласует это с журналом.

Andrea
22.06.2009, 16:30
Anticheater, уж не знаю, как там с Half-Life 2 было, но такие вот не наклейки, правда, а оценки от разных печатных и интернет изданий можно встретить на многих обложках лицензионных игр. Обычно это не сильно известные и рекламируемые игры, но и среди высшей лиги такие попадаются, "Закат солнечной империи", например.

Puraido
22.06.2009, 17:43
Никогда не видел пиратскую игроманию,может у кого фотки есть.

AB-Black
22.06.2009, 18:45
RIDDLER, вот специально хожу к пиратом с фотоаппаратом... Можешь поверить на слово пираток вроде "Игромания рекомендует" может и меньше, чем других, но тоже хватает.

Йожъ
22.06.2009, 18:48
Никогда не видел пиратскую игроманию,может у кого фотки есть.
Представь себе пиратский dvd-диск с порнухой фильмами - штук десять фильмов на одной "болванке", в джевел-упаковке с корявой и бедной на цвета обложкой. Ну, и логотип игромании на самом видном месте. Вот тебе и "пиратка".

Cyclops
25.06.2009, 14:47
Сейчас гулял по городу везде пиратки с лого игроманией.У меня есть одна пиратка такая но смысла в ней больше не вижу.У нас где самый оплод пиратстово и продают и игроманию и пиратские диски.Сейчас пираты ради денег пиратские диски делают под лицензионые только на вид они выглядят как зарубежные лицензионки.

Andrea
25.06.2009, 21:08
А вы видели европейскую, или американскую лицензию? Я так понимаю, речь идёт об этих самых чистеньких, аккуратненьких картонных боксах. Ну, или о той пиратке, которую пакуют в хорошие пластиковые DVD боксы, так? Правда, картонные боксы, все такие глянцевые и красивые, очень быстро разваливаются - клей у них плохой. А вообще, пиратский DVD бокс можно за километр узнать. С джевелом немного сложнее: если игра не новая и если имеет приличную полиграфию, то опознать в ней пиратку не так-то просто. Впрочем, где-то, возможно, пираты научились очень качественно паковать свою продукцию, зарекаться не стану.

Muskin
25.06.2009, 21:12
Ну на счет удачно "паковать", я поспорю. Недавно совсем, после прочтения топика ради интереса глянул в магазин, типа "все за 200р, и только лицензия". Сначала большой стенд с windows, причем упаковки были такие, что хотелось упасть на пол и смеяться часа 3, далее куча игр с какими-то левыми обложками, а главное качество такое ужасное, что от коробки за метр пахнет клеем, а когда берешь ее в руки, молишься богу, что бы в пепел на развалилась. А про джевелы и спешл-боксы всякие я вообще молчу, страх да и только.

AB-Black
25.06.2009, 21:15
Andrea, Muskin, ну не знаю. У нас в городе пираты все таки научились паковать более или менее. Правда обложки с дебильной аннотацией все равно выдают.

benzopil
29.06.2009, 13:07
а я вообще пиратские джевелы не вижу года два... а диски с логотипом Игромании видел частенько в магазинчике около дома. Но все равно не покупал, потому что если "Игры 10 в 1" то обязательно что-нибудь вырезано - то ролики, то музыка (например Сан-Андреас)

GDI32.dll
29.06.2009, 14:40
У нас в одом лотке продовали игроманские двд по цене журнала, вот сволочи. Правда последнее время пираты в моем городе как-то совсем зачахли. Выделенка, тудый ее в колено. Все с торренов качают.

Королева фей
03.07.2009, 13:44
Светлана, У нас в городе тоже полно таких коробок с играми, даже сделаны под лицензию. (в специальных DVD боксах). Пираты процветают на выручки от продаж!!!

Black Man
03.07.2009, 16:10
Королева фей, да. А ведь есть ещё и торенты, куда "добрые" люди выкладывают образы дисков и результаты сканирования журнала. :(

Winter Chaos
03.07.2009, 16:44
У нас тоже много очень было раньше.

Сейчас в основном картонные боксы, причем все идут 1 игра - 1 диск
Качество так себе, 50% игр это копия с русской лицензии, т.е полностью русская.

Вот какие они были раньше, фото тем кто не видел ;)

http://i081.radikal.ru/0907/ab/668a624708ca.jpg

Anticheater
04.07.2009, 21:21
Anticheater, ну тогда можно считать незаконным и использование цитат из статей на коробках. В анонсах хороших фильмов тоже встречаются фразы вроде "11 оскаров", но это же не значит, что авторы фильма нарушают авторские права. "Игромания" все таки профильное издание. Ничего плохого в том, что издатели используют подобные знаки качества на дисках я не вижу. К тому же наверняка прежде чем поставить красивую картинку на обложку издатель согласует это с журналом.

Если согласует - одно дело, в противном случае даже такое цитирование можно считать нарушением. "При цитировании или ином использовании материалов, опубликованных в настоящем издании, ссылка на "Игроманию" строго обязательна." Но из-за таких мелочей вряд ли хоть одно уважающее себя издание будет придираться к издателю игры.

Anticheater, уж не знаю, как там с Half-Life 2 было, но такие вот не наклейки, правда, а оценки от разных печатных и интернет изданий можно встретить на многих обложках лицензионных игр. Обычно это не сильно известные и рекламируемые игры, но и среди высшей лиги такие попадаются, "Закат солнечной империи", например.

Странно, но мне среди игр с оценками на обложке попадаются как раз проекты ААА-класса. Середнякам и трэшовым играм хвастаться зачастую нечем.

gradwarf
05.07.2009, 06:31
Да что там диски (кстати таких дисков у меня около десятка и все сборники) у нас в городе даже на магазине торгующем дисками весит огромное лого Игромании, причём самих журналов там не продают только пиратские диски с играми и фильмами, ни одной лицензии

AlexMan777
08.07.2009, 10:57
Эти сборники продают с давних пор(щас уже почти не найти), с целью заманить логотипом Игромании неопытных людей(кто глух как в танкке), ведь уже стопицот раз на почту Игромании приходят глупые вопросы с целью выяснить принадлежность сборника игр к журналу. Но пипл всё равно хавает! Что поделаешь!

Зурзмансор
09.07.2009, 00:53
простите, прочитал несколько страниц, несмог удержаться:
увидел резкое неодобрение в адрес пиратов и пиратской продукции. В частности такие крики, как " пиратов в топку" и т.д. Однако многие ( не все ) покупают "пиратки", качают игры с торрентов, ну, все в курсе. Как я это узнал? Зайдите на любую тему , где идёт обсуждение любой игры- всё поймёте :)
Как то двулично всё это- покупать пиратки с игр 1С, Бука, но негодовать по поводу пиратов, которые прикрываются маркой Игромании. Вам не кажется? ;)
Пиратов в Топку
Пиратов этих топить нужно как котят!!
я еще круче видел, там коробка, написано earth 2160 а сверху подписано "ИГРОМАНИЯ" я сфоткал ету коробку, потом фотку выложил там не было написано ни производителя, ни фига, вот казлы, марку используют
мде пираты совсем уже разошлись!
Тоже такие пиратки у нас в городе видел. Ничего хорошего, пираты совсем обнаглели уже.

девочка плачет- у ней умер ёжик

KwaX
19.07.2009, 18:30
Зурзмансор, согласен. Двулично...
Но тут обсуждение незаконного присвоения логотипа. Так что авторов сообщений под спойлером напоминаю про что собственно тему данного топика.
А так ты прав. Тема не про пиратов.

FunnyAlien
08.08.2009, 23:28
Просто тупо не поддовайтесь этому! у меня тоже такое было купил ИгроМанию.. Открыл а там совсем не то... тупо белы страницы но все равно по бокам есть картинка чтобы покупатель видел что там что-то есть! даже диски не настоящие были! Оформление мерзкое! Кароч ппц полный! У пиратской игромании КГ\АМ! а настоящяя ваще кулл! РЕСПЕКТ с 2001 читаю и чот не один раз не надоело! кароч еще рас ЗаЧоТ!

vik-0306
11.08.2009, 11:49
Просто тупо не поддовайтесь этому! у меня тоже такое было купил ИгроМанию.. Открыл а там совсем не то... тупо белы страницы но все равно по бокам есть картинка чтобы покупатель видел что там что-то есть! даже диски не настоящие были! Оформление мерзкое! Кароч ппц полный! У пиратской игромании КГ\АМ! а настоящяя ваще кулл! РЕСПЕКТ с 2001 читаю и чот не один раз не надоело! кароч еще рас ЗаЧоТ!
Ты журнал пиратский купил, что ли? О_о

Зурзмансор
11.08.2009, 12:10
FunnyAlien, можно выложить изображение такого вот чуда? просто, складывается ощущение, что сегодня вы купили явно не табак.....

бракмакен
ах какой бракмакен

Car1son
11.08.2009, 12:14
бракмакен
ах какой бракмакен
Не пиши больше, пожалуйста, этот бред после каждого поста.

ZigRuM
16.08.2009, 01:44
Раньше у нас тоже продавали, у самого несколько кoробок. А сейчас в основном продают в картонных коробках по одной игре, запечатанных в целлофан. Зачастую не чуть не хуже лицензии, даже озвучка есть. Но с лого игромании вроде больше нету.

panoka
09.09.2009, 16:28
у мну друг купил тот самый сборник игр под лого игромании и винда полетела(

toymax
10.09.2009, 12:08
Насчет дисков как то не обращал внимания, а вот свежие копии журналов Игромания и Игромания-Лайт в PDF регулярно выкладывает один книжно-журнальный сайт, через 3-5 дней после официального выхода.

Baldwin
10.09.2009, 13:19
Сейчас пиратских дисков с логотипом Игромании (правда, немного переделанным, но замысел пиратов понятен) практически не стало видно. А года 3 назад, помню, зашел в один "магазин", торговавший дисками - так в нем 50% дисков были с лого Игромании. Естественно, покупать ничего не стал, ибо пиратка. Да еще использующая логотип моего любимого журнала.

Кстати, встречал пиратские диски не только с логотипом Игромании на обложке, но и с надписями вроде: "Навигатор рекомендует", "Страна Игр представляет" и с логотипом журнала PC Игры. Так что пираты покусились не только на Игроманию.

Видимо, многие покупатели уже поняли, что на витрине - подделка, что компьютерно-игровые журналы к этим дискам абсолютно никакого отношения не имеют, и перестали покупать пиратскую продукцию такого рода. Поэтому ее сейчас найти (по крайней мере, у меня в городе) очень сложно.

Но пираты хитры - они копируют не только логотип. 2 года назад видел у друга пиратскую версию FIFA 08, на задней обложке которой была показавшаяся мне довольно странной аннотация. Проверил - пираты практически один в один слизнули фрагмент превью FIFA 08 из июльского номера Игромании за 2007 год. Печальный факт: пираты тоже читают Игроманию.

Покупать свежие номера Игромании и Лайта лучше в магазинах или ларьках с прессой. Там они точно настоящие. Я за те 4 года, которые покупаю Игроманию, ни разу не натолкнулся на подделанный журнал. Видимо, это просто невыгодно для пиратов.

vik-0306
15.09.2009, 11:07
Насчет дисков как то не обращал внимания, а вот свежие копии журналов Игромания и Игромания-Лайт в PDF регулярно выкладывает один книжно-журнальный сайт, через 3-5 дней после официального выхода.
Не поверишь, не один. На торрентах завсегда валяются. Другое дело, что с монитора неинтересн.

Хозяин Древа
17.09.2009, 17:42
У меня в поселке было два комп. клуба - со старым все нормально, а вот новый назывался как раз ИГРОМАНИЯ, точно таким же шрифтом как и журнал, ИГРО написано вертикально. Плюс - на дверях постоянно висели "игроманские" плакаты, а с другой стороны находилась парикмахерская с говорящим названием "Надежда")) Сейчас псевдо"МАНИЮ" закрыли. В голову приходят мысли - а не постаралась ли здесь служба безопасности настоящей "МАНИИ"?))
А делать такие диски "от кутюр игрожурналистики" сейчас модно - передо мной лежит диск "РС game рекомендует". Двадцать игр на одном диске. Сумрак сознания(

Prochnow
17.09.2009, 19:01
Сейчас псевдо"МАНИЮ" закрыли. В голову приходят мысли - а не постаралась ли здесь служба безопасности настоящей "МАНИИ"?))
Да... Игромания только и делает, что свой личный спецназ рассылает по поселкам с компьютерными клубами :Grin:. Такие заведения сейчас, как правило, сами собой сдуваются, ибо нерентабельны. И воровство торговых марок не спасает.

Rubeys
22.09.2009, 16:59
Ого, пока не натыкался на подобные журналы, что к лучшему. Даже не знал, что такое уже мудрят >_<

Baldwin
22.09.2009, 17:11
Ого, пока не натыкался на подобные журналы, что к лучшему. Даже не знал, что такое уже мудрят >_<

Пиратских журналов нет в природе - дорого обходятся пиратам. Хоть куда-то их длинные руки еще не дотянулись.

А вот скачать электронную версию Игромании с торрента или файлообменника - пожалуйста и сколько угодно. Но стоит ли оно того?

Rubeys
22.09.2009, 18:36
Думаю нет. Приятней иметь бумажную копию. Запах свежей полиграфии, скользкие странички ммм, этого не заменят электронные версии :)

Zigfrid
23.09.2009, 11:31
Rubeys, Даже не это главный плюс.А плюс в том,что он очень комуникабельный.Можно взять хоть на край света,где нет света и элекричества))Очеь удобно.

Baldwin
23.09.2009, 14:25
Даже не это главный плюс.А плюс в том,что он очень комуникабельный.Можно взять хоть на край света,где нет света и элекричества))Очеь удобно.

В туалете есть и свет, и электричество, но удобнее туда ходить не с ноутбуком, а со старым добрым журналом=)

Rubeys
23.09.2009, 14:25
И это тоже :)

ASAQRA_ULT
23.09.2009, 15:07
ОМГ недавно увидел надпись "Игромания рекомендует" на шутере Damnation)) Кто знает как раскритиковала Игромания этот шутер, и как уволили всех сотрудников тот посмеётся...

Big Smoker
23.09.2009, 18:00
ASAQRA_ULT, у меня у друга есть сборник под названием "Сборник шутеров" с логом игромании. Самое интересное, какие там игры:
Дословно копирую названия: Смерть шпионам, червяки 4 (:))), В тылу врага 2 и Battlestations (это в сборнике шутеров-то!!!) Короче, пираты совсем с катушек сьехали.

Забыл, еще диск весь в надписях типа "New Game Technology", Games the BEST", "PC GAME dvd disk" и прочим бредом.еще значок от Nvidia , значок Games for Windows, и еще туча значков типа Game Rating: 13+, certified for VISTA. :))

Grav99
22.10.2009, 23:25
У нас в городе тоже очень много таких игр.Игра,а на ней значок игромании и написано"Игромания рекомендует!"Развод чистой воды.Ну издатель этого диска конечно же не написан.А игры с этого диска полная фигня,я этим играм даже 4 балла не поставил бы.Я понимал бы если такие значки ставились на нормальные игры 8-9 баллов.Я видел игру"Обитаемый остров"весь в надписях:Games for Windows,Игромания рекомендует,New Technology,значок от Nvidia и тп.В игру я эту не играл,так как про неё я прочитал в вашем журнале и играть мне в неё незахотелось!Оценка Обитаемого острова меньше трёх баллов.

@ntivirusnik
22.10.2009, 23:45
ОМГ недавно увидел надпись "Игромания рекомендует" на шутере Damnation)) Кто знает как раскритиковала Игромания этот шутер, и как уволили всех сотрудников тот посмеётся...

Видел,видел... Сам был в шоке.

Кстати,а что мы думаем-то,откуда у нас это?

Мысли пирата-"Надо ЧТО-ТО продать"
Мысли продавца-"надо что-то ПРОДАТЬ"
Мысли владельца магазина-"НАДО что-то продать"

Каждый видит тут выгоду. На потребителя плевать.

Valtos
23.10.2009, 10:15
Мало того что диски с таким лого, так и магазины у меня в городе которые распостроняют пиратские диски вешают у себя на входе этот логотип.

ivan2009
25.10.2009, 19:41
Аааа, вспомнил про такие диски, сам очень давно купил один такой

Big Smoker
25.10.2009, 23:29
ivan2009, сумасшедший. Такие диски надо продавцам швырять в лицо.

Andrea
26.10.2009, 00:20
Зачем? Игроманские сборники ничем не хуже прочих. Пиратских. К тому же, если продавец окажется здоровым парнем, такой поступок может плачевно закончится для поклонника журнала.:)

Big Smoker
26.10.2009, 08:44
Игроманские сборники ничем не хуже прочих. Пиратских
Хуже. И наполнением, и реализацией.

-=|B!O|=-
26.10.2009, 09:18
А ещё обложкойй!!Сам видел такие диски.Надпись что то типо "Сборник Лучших шутеров" в него входили червячки 3д,NFS undeground и подобные шутеры...........

Paulys
26.10.2009, 09:18
ivan2009, сумасшедший. Такие диски надо продавцам швырять в лицо.

Я живу в своем городе где инет такой быстрый что сутки ждешь закачку фильма, а продавцы такие консультанты что не знают что такое "шутер" не тго что бы RPG (некоторые и прочитать его не могут) продавцов набирают "по объявлению" и они в том не виноваты что они ничего в этом не знают, виноват прежде всего работодатель и с пиратами у нас бороться не реально! Игры продающиеся в городе 85-90% это пиратки и больше половины геймеров просто не будет брать лицензию и платить 600-1000 рублей за гейму потому как финансы не позволят, сколько я играю, то дааавно бы разорился не будь пиратов, просто я выбираю лучшие из них включаю тупняка и иду здавать назад игру (пиратка же, а я не знаал(, =)),
и меняю фуфловую пиратку на лицензию той же игры, но с доплатой соответственно!

nick-lexel
26.10.2009, 19:44
Paulys, я просто беру сборники, которые советуют други (то бишь сначала покупают други, потом я смотрю, идет/не идет, и покупаю/не покупаю.
-=|B!O|=-, мне тут недавно дали диск с логом "Мании", потом скрин выложу.

ivan2009
26.10.2009, 20:58
Я тоже,сейчас сфоткаю

Paulys
26.10.2009, 22:47
[QUOTE=nick-lexel;7008476]Paulys, я просто беру сборники, которые советуют други (то бишь сначала покупают други, потом я смотрю, идет/не идет, и покупаю/не покупаю.
-=|B!O|=-, мне тут недавно дали диск с логом "Мании", потом скрин выложу.[/QUOTE

У разных людей разные восприятия игр: друг играет только стратегии аля герои меча и магии 3, квейк 3 арена, анриал и ред фекшн; брат кроме фифы и дальнобойщиков 2 игры вообще пускает в игнор, отец чисто аля вторая мировая (шутеры). Ни кто из моих друзей не проходит больше одной игры раз в два месяца, я блин со скуки помру за такое время и самое главное я даже мании не доверяю полностью пока сам не попробую!

nick-lexel
26.10.2009, 23:13
Paulys, ну, у меня есть други с похожим взглядом на игры.

Зурзмансор
27.10.2009, 00:03
просто я выбираю лучшие из них включаю тупняка и иду здавать назад игру (пиратка же, а я не знаал(, =)),
и меняю фуфловую пиратку на лицензию той же игры, но с доплатой соответственно!
как у вас, в Улан- Удэ всё просто.....у нас, в Архангельске такой номер не канает. запоминают раза со второго. просто не купишь ты в том ларьке ничего.

а что до письма, по поводу которого развита эта тема, то совсем не вижу смысла удивляться и тем более писать-вот уроды, как посмели святого коснуться. : )
Игромания- популярный журнал, читают многие, кто не читает- слышал. почему бы и не пихнуть лого журнала на обложку диска?
ничего страшного и уж тем более, ужасного не наблюдаю.
просто- покупайте лицензионные диски, вот и всё. или в России везде ситуация, как в Улан- Уде? ; )
а и, кстати, Paulys, :
вот эти твои фразы:
платить 600-1000 рублей за гейму потому как финансы не позволят, сколько я играю, то дааавно бы разорился не будь пиратов
Ни кто из моих друзей не проходит больше одной игры раз в два месяца, я блин со скуки помру за такое время
они вполне указывают, что времени свободного у тебя навалом. так, может, не стоит жаловаться на недостаток финансов, а найти путнюю работу? нет? или в Улан- Удэ и с работой проблемы? : )

так
просто к слову

Paulys
27.10.2009, 09:20
[QUOTE=Зурзмансор;7009747]
они вполне указывают, что времени свободного у тебя навалом. так, может, не стоит жаловаться на недостаток финансов, а найти путнюю работу? нет? или в Улан- Удэ и с работой проблемы? : )[/SPOIL

Я работаю, просто не могу же я существенную часть зарплаты тратить на игры! Вот я и не трачу! Я лучше на те же деньги своей девушке, родным и друзьям что нибудь приятное сделаю, но тратить деньги на лицензию на зная стопудово понравится игра или нет, да мне земноводное дыхательные пути перекроет (может кто то назовет это скупостью, но кроме виртуальной реальности есть еще и измерение в котором мы ЖИВЁМ, а это на мой взгляд куда более существенное место вложение кровно заработанных). Игры для меня развлечение которое я без разговоров сменю на просто болтовню с девушкой или поход с ней же в кино которое я сто раз видел, просто есть разумный лимит, размер которого зависит от суммы доходов, вот в соответствии с моей з/п я и исчисляю свой лимит который перепрыгивать глупо, ведь есть реальная жизнь=)

Зурзмансор
27.10.2009, 11:44
Paulys, я мог бы с тобой поспорить по поводу того, что покупка пираток не оправдывается почти ничем. тем более- недостатком финансов. но, как мне кажется, в этой теме обсуждают не это.
твои же доводы-просто есть разумный лимит, размер которого зависит от суммы доходов, вот в соответствии с моей з/п я и исчисляю свой лимит который перепрыгивать глупо, ведь есть реальная жизнь=)
смешны.
оправдания, в стиле- з/п маленькая, а играть хочется, потому и покупаю пиратки- уже рассматривались со всех сторон. ответ один: вы живёте не по средствам : ).
покупать ворованное- грех. а то вы не знали? ; )
давай далее продолжать не будем. возможно наказание. : )

знали....знали...
просто хочется сильно....

Paulys
27.10.2009, 16:14
Я не говорил что з/п маленькая, мне хватает=)
А на счет игр, то есть у нас один магазинчик и там половина игрушек с печатью рекомендации игромании, обидно даже не то что сами игры есть которых "манька" бы не посоветовала на мой взгляд, а то что и качество подделки плохое.
На счет того покупать их или не покупать это личное дело каждого (к остальным "пираткам" тоже относится) я к примеру не беру с этой пометкой потому как заранее известно за качество, да и за авторитет журнала обидно!
А судить за то что кто-то берет "пиратки" это не резон, давайте заплюем еще и тех кто брал хоть раз в жизни китайскую подделку адидас, рибок, найк, сони и много другого! Нет? Почему? А, вы тоже брали!? АУУ, есть кто не заморался? А в ответ тишина! Так вот каждый в "золотые" девяностые когда на пожрать денег нет носил "фирму", хотя от куда бабки на нее? И ни кто не жаловался хоть и качество хворало, а адидас к примеру не разорился, но и стал я думаю еще известнее! И здесь святош строить из себя не надо: "Не суди, да не судимым будешь!" И если кто использует лейбл "маньки" держа ее репутацию, то это есть гуд, это есть реклама горячо любимого нами журнала, ведь не позорят же! А тут начинают сразу лала-лала, какие они "редиски" и бла бла бла... Да я думаю если один "лямчик" в год падал кому нибудь из нас в карман, то тот сидел бы и молчал себе тихо, мирно, но не уделяют же! Вот и борются так сказать за права издателей двоичными сигналами разводя демогогии, хотя если такие ярые борцы с пиратством шли бы и стучали к прокурорским что там-то, там-то, то-то, то-то... А теперь подумайте те кто против пиратства: 1. если вам дадут миллион зелени за молчек на счет пиратов вы откажетесь от денег и будете продолжать прыскать слюнями в пиратов? и 2. Если заберете деньги и замолчите на счет пиратства, какого тогда боретесь?
Спасибо за внимание!

Baldwin
27.10.2009, 16:50
И если кто использует лейбл "маньки" держа ее репутацию, то это есть гудЭто есть нарушение авторских прав. И если диск по каким-либо причинам окажется некачественным, то в глазах покупателя опустится Игромания, а не какие-то там пираты.
Да я думаю если один "лямчик" в год падал кому нибудь из нас в карман, то тот сидел бы и молчал себе тихо, мирно,Будь у меня такие деньги, я бы покупал только лицензии.
Вот и борются так сказать за права издателей двоичными сигналами разводя демогогииЧто?
"золотые" девяностыеТогда практически не было лицензий. Т.е. не было выбора.
какого х...Завуалированный мат.

Paulys, вопрос о том, что же лучше, пиратка или лицензия, обсуждается не в этой теме. Не стоит флуд разводить.
А то, что подделки с логотипом "Игромании" - это ужасно, думаю, ясно всем.

Paulys
27.10.2009, 21:44
Да есть нарушение Авт.Пр., но я писал что если она не опускает ее репутацию, то это будет дополнительная реклама!
Если бы у вас были такие деньги, то вы покупали бы лицензии. Исходя из ваших слов вы покупаете пиратки (с логом "добряк от игромании тоже к ним относится, а не к отдельной категории), а следовательно то что и вы способствуете распространению пиратской продукции и тем самым покупая уже нарушаете авторские права!
Там я говорил что высказываться здесь надо, а не осуждать, потому как в каждое положение вникнуть невозможно и я сомневаюсь что вы "антипират" или как там по профессии! Я думаю все дискотеки в селах нашей необъятной родины вряд ли покупали права на проигрывание песен, ведь это тоже нарушение Авт. Пр.!
Тогда да, лицензий почти не было, но... Я например вчера только нашел ассассина крида первую часть лицензию и почти год назад прошел ее на пиратке!
За спрятанный мат простите, хотя может быть я растение такое "хрен" сократил=) Что вы все такие правЁльные, под Европу косите, а может вы жутко краснеете когда увидите подобного рода названия растений?! Че вы все такие злые, я не пойму?
А на счет флуда: Здесь нет отхождения от темы! Если высказывать мнение, то невольно "от листочка переходишь к веточке", ведь они напрямую соприкасаются.

nick-lexel
28.10.2009, 15:44
Да есть нарушение Авт.Пр., но я писал что если она не опускает ее репутацию, то это будет дополнительная реклама!
Эти тупые диски с дебильным наполнением портят репутацию среди чайников, которые эти диски покупают. Мне повезло, что, когда я был чайником и купил этот диск, я уже покупал "Манию".
За спрятанный мат простите, хотя может быть я растение такое "хрен" сократил=) Что вы все такие правЁльные, под Европу косите, а может вы жутко краснеете когда увидите подобного рода названия растений?! Че вы все такие злые, я не пойму?
Нормальные культурные люди должны нормально культурно выражаться. Очень "приятно", когда какой нибудь форумчанин (http://forum.igromania.ru/member.php?u=269434), вроде бы взрослый мужик, выражается как глупый школьник-шестиклассник или как тупой быдло-гопник. Это очень.. гм, "повышает" оценку культурности нашего народа в глазах других.

Paulys
28.10.2009, 17:35
Нормальные культурные люди должны нормально культурно выражаться. Очень "приятно", когда какой нибудь форумчанин, вроде бы взрослый мужик, выражается как глупый школьник-шестиклассник или как тупой быдло-гопник. Это очень.. гм, "повышает" оценку культурности нашего народа в глазах других.

Нет мне самому неприятно это, я согласен, но вырвалось единожды, бывает! Я же не крою матом через раз кого вздумается, а это впервые да и еще не направленно на оскорбление, тем более я извинился, хватит я думаю уже!
Лучше поговорим по теме!

Эти тупые диски с дебильным наполнением портят репутацию среди чайников, которые эти диски покупают. Мне повезло, что, когда я был чайником и купил этот диск, я уже покупал "Манию".

Да, они на самом деле плохи! Я стараюсь уже не обращать на это внимание, потому как у нас это на каждом углу...( У нас был киоск и название было "Мания" в стиле "Игромания", естественно я туда зашел и был рад что "пираток" меньше половины! Только вот прикрыли его пару лет назад...

MicPavlov
28.10.2009, 17:37
Да, они на самом деле плохи! Я стараюсь уже не обращать на это внимание, потоиу как у нас это на каждом углу..(
а если бы обращали может и не было такого...

Paulys
28.10.2009, 17:42
а если бы обращали может и не было такого...

Да, согласен, меньше спроса и больше внимания к данной ситуации, то пиратство в этом виде угасло бы до минимума. Но я считаю это ПОЧТИ утопия и всегда найдется человек который даже на хорошую игру пожалеет деньги.

Зурзмансор
28.10.2009, 18:12
покупка пиратских игр обьясняется просто жадностью.
зачем покупать за 500 если можно за 100 ?- вот основная мотивация.
а все разговоры про то, что надо узнать игру, нет лицензий в продаже, острая нехватка денег- всего лишь отмазка. причём никому не нужная.

диски с лого Игромания видел, кроме них лежат ещё "PC gamer рекомендует" и диски с круглой лейбой в углу: рекомендуют мастера CS. так что это всё в порядке вещей.
а эта тема, как я посмотрю, постепенно превращается в тему про пиратство, ныне спящую....

быть беде...

Paulys
28.10.2009, 18:36
а все разговоры про то, что надо узнать игру, нет лицензий в продаже, острая нехватка денег- всего лишь отмазка. причём никому не нужная.

Глупо так говорить если в самом деле есть проблемы с продажей некоторых игр с лицензией и желанием поиграть какому нибудь деревенскому парнишке без инета, комп который подарили его отцу в связи с уходом на пенсию и з/п 4 тыс. рублей! Что ему делать?

Добавлено через 3 минуты
Как "пиратство игр": эта тема уже даавно замусоленная, мы просто отвлеклись на один из ее направлений касающегося нашего журнала, а смысл все равно останется тот же!

Зурзмансор
28.10.2009, 18:43
Paulys, условия конечно весёлые вы предлагаете.
Что ему делать?
покупать ворованное, что ж ещё то. хочется ведь поиграть то....
з/п 4 000 рублей...хгм..может стоит продать комп и за квартиру заплатить? нет?
Paulys, сейчас вам поясню:
я понимаю, что мои посты ничего не изменят и никто, прочитав их, не побежит жечь пиратки и копить на лицензии. я спокоен, когда человек пишет открытым текстом- мне жаль тратить по 500 рублей на игры. мне пиратки за сотню нормально.
как правило, с такими и никто толком не спорит. спор загорается ( и я в нём участвую ) когда человек начинает писать какие то оправдания- я живу в деревне, инета нету, з \п 4 000, сам на пенсии : ) зачем вообще убеждать себя и других в том, что вы честный человек, но поставлены ситуацией в такое вот положение?
не было у меня денег я тоже когда то покупал пиратки. правда это было недолго, но я никогда не оправдывался отсутствием денег и невозможностью купить лицензию.
ладно, надо прекращать это....

смешно....

Andrea
28.10.2009, 19:10
А ещё мальчик был хроменький и косоглазый, поэтому его девушки не любили. И игры стали для него единственным лучиком света в этом тёмном жестоком мире. Как же быть этому бедному мальчику? Да никак! Купить сборник "Все блокбастеры сезона. Игромания рекомендует" Одно вот только непонятно, Вы, Paulys, здесь причём? Автопортрет нам тут в теме нарисовали?

А может Вам "за державу обидно"? Как же так, пользуются логотипом любимого журнала, а на диски кладут игры такого непотребного качества? Вытерли грязные ноги о святой лик отечественного игрожура. Ай-ай, как нехорошо.

Лучшему (крупнейшему) игровому журналу достались самые плохие пиратские игровые сборники с именным логотипом на обложке. Символично.

Valtos
28.10.2009, 19:42
Вот и они, типичные представители:
http://s42.radikal.ru/i098/0910/ad/c31aa5cac7dc.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s09.radikal.ru/i182/0910/51/b7e16f471454.jpg (http://www.radikal.ru)

Заметте в этих сборниках представленны различные тайконы и другие стратегии на развитие.

Baldwin
28.10.2009, 20:19
Заметте в этих сборниках представленны различные тайконы и другие стратегии на развитие. Заметьте, на обложке одного диска написано, что это "сборник стратегий", а на обложке второго - "экономические стратегии" (то есть тайкуны). Так что ничего удивительного в этом нет.
А вот когда пираты умудряются на один диск запихнуть, к примеру, Left 4 Dead, Worms, Red Alert, Need for Speed и Wolfenstein, да еще и обозвать все это "лучшие RPG", становится страшно. Не от наглости (тупости?) пиратов. От того, что кто-то это еще и покупает. Не вы ли, Paulys?
Помните, Paulys, ваши проблемы здесь мало кого интересуют. Хотите поведать другим, какой же вы неудачник и как же уныла ваша жизнь - идите в кабинет психолога.

Paulys
28.10.2009, 21:00
надо прекращать это....
согласен
спор загорается ( и я в нём участвую ) когда человек начинает писать какие то оправдания- я живу в деревне, инета нету, з \п 4 000, сам на пенсии : ) зачем вообще убеждать себя и других в том, что вы честный человек, но поставлены ситуацией в такое вот положение?
Я не говорю что мне не хватает, я говорю что есть такие люди, которым нет возможности на большее (желаю временно), именно об этом и говорил.

Добавлено через 2 минуты
От того, что кто-то это еще и покупает. Не вы ли, Paulys?
Читайте внимательнее мои высказывания!

Добавлено через 32 минуты
Помните, Paulys, ваши проблемы здесь мало кого интересуют. Хотите поведать другим, какой же вы неудачник и как же уныла ваша жизнь - идите в кабинет психолога.
А я не жаловался. Наоборот говорил как я к этому отношусь и соприкасаюсь! Хотелось высказаться по этому поводу, но люди всегда хотят видеть все с плохой стороны, будьте попроще! И кстати я своей судьбою очень даже доволен и мне далеко до неудачника, фортуна чаще мне благоволит нежели отворачивается, а это я думаю хорошо!

Valtos
29.10.2009, 20:21
Не от наглости (тупости?) пиратов. От того, что кто-то это еще и покупает. Не вы ли, Paulys?

А продавец в магазине в котором продают эти диски называл World of Warcraft стратегией! ХD

stagga_Ja
01.11.2009, 09:24
А ещё мальчик был хроменький и косоглазый, поэтому его девушки не любили. И игры стали для него единственным лучиком света в этом тёмном жестоком мире. Как же быть этому бедному мальчику? Да никак! Купить сборник "Все блокбастеры сезона. Игромания рекомендует" Одно вот только непонятно, Вы, Paulys, здесь причём? Автопортрет нам тут в теме нарисовали?

А почему бы и нет. У меня друг инвалид, ходит только с помощью костылей. Комп мы все толпой ему купили (вариант селик 1.7, 512 опера, видяжа 6200) потому как нравятся ему компы, душа к ним лежит, да и поиграть он любит. Сам он работает дома, тексты набирает и тому подобное. Но тут много не заработаешь, только на лекарства хватает. Мать ему покупать игры не может. А у нас тоже бабласов не много, самим надо. Вот и таскаем ему гамесы, сборники с логотипом игромании , из нета игры приносим скачанные.

Конечно таких примеров единицы, но и они существуют

А может Вам "за державу обидно"? Как же так, пользуются логотипом любимого журнала, а на диски кладут игры такого непотребного качества? Вытерли грязные ноги о святой лик отечественного игрожура. Ай-ай, как нехорошо.

А мне лично по барабану, какой там логотип, хоть фотку мою пусть выкладывают "Нашакур-Колян рекомендует" вариант.

@ntivirusnik
01.11.2009, 23:55
хоть фотку мою пусть выкладывают "Нашакур-Колян рекомендует" вариант.

Мда...Пусть тогда мою фоту выкладывают. Я ведь тот ещё,"Авторитет" в глазах народа! Мне верить можно! Только если меня будут потом пинать знакомые за такой ширпотреб на диске...

А вот когда пираты умудряются на один диск запихнуть, к примеру, Left 4 Dead, Worms, Red Alert, Need for Speed и Wolfenstein, да еще и обозвать все это "лучшие RPG", становится страшно. Не от наглости (тупости?) пиратов.

Хе-хе. Помниться случай с двоюродной сестрой(мелкая ещё,11 лет). Купила мама,знач,доченьке диск с мультиками. Собрание мультиков в общем. Я сразу понял по обложке,что пиратка(ну я сразу замечаю,не знаю как. Привык уже.) и решил с сестренкой посмотреть часть мультов. Мои самые худшие мысли оказались ничем по сравнению с тем,что я в этом сборнике нарыл. Один из мультиков был явно за 18+,хотя тематика была сказочная. Привожу пример. Бал. Собираются все сказочные существа на бал. Через 10 минут свет тухнет и начинается разврат(по охам-вздохам несложно догадаться.). Но,извините сразу,как можно такое выкладывать в детский мультсборник! Эххх..В общем сестра уже тоже не малая,поняла все сразу. Да и понятно,что она знает уже всё. Диск оставили,так как куплен на рынке и продавца ищи-свищи.

фортуна чаще мне благоволит нежели отворачивается, а это я думаю хорошо!
ТФу-тфу,не сглазь!

MicPavlov
03.11.2009, 14:09
Отсюда вывод народ нечего покупать такие сборники, за 100 р. лучше из сети качать

Fen1X
14.11.2009, 21:24
У нас такие диски уже лет 6 на полках лежат.Мое мнение-руки прочь от Игромании!!!Кстати сам хотел по этому поводу писать,спрашивать.

pipuka
14.11.2009, 21:36
Мое мнение-руки прочь от Игромании!!!
ты вообще пиратские диски не покупаешь? интересно просто....