PDA

Просмотр полной версии : Влияние игр на "строительство" собственной жизни

OnESteP
07.10.2008, 00:42
Заранее извиняюсь, если вопрос уже поднимался ранее.

Идея создать подобную тему назрела две минуты назад, после просмотра финальных титров довольно старой, но жутко интересной игры.

Во многих виртуальных мирах, созданных разработчиками жизнь не всегда идеальна, но зачастую она привлекает игрока своей непохожестью на жизнь реальную. Речь об играх реалистичных в прямом смысле этого слова, то есть без летающих танков, орков и супергероев. Неглупый геймер, проникнувшись игрой, со слюной на губах рассказывает своему знакомому про глубину игры, про атмосферу, проработку ключевых персонажей, подачу сюжета и прочее. В то время жизнь игрока состоит из учёбы\работы и видеоигр, и ничего интересного в ней не происходит. Геймер мечтает оказаться на месте главного героя, а сам не прилагает к этому никаких усилий, просиживая за экраном монитора всё свободное (иногда и несвободное) время, хоть и понимает, что пассивностью желаемого не достигнет. Некоторые (я говорю про своих знакомых, а не взятых из головы несуществующих игроков) знают, что можно изменить свою жизнь, лишь отказавшись от игр, но не уменьшают потребление игр, всё больше уходя в виртуальный мир.

Неужели всё это лишь из за того, что человек познакомился с компьютером и сильно увлёкся им раньше, чем устроил собственную жизнь?

@ntivirusnik
07.10.2008, 19:00
Неужели всё это лишь из за того, что человек познакомился с компьютером и сильно увлёкся им раньше, чем устроил собственную жизнь?

Это обьясняеться психикой человека. Человек хочет быть идеальным. В игре этого идеала легко достичь. А в жизни трудно. Захотел быть большим-становись Трансформером. Хочешь управлять армиями-всегда пожалуйста,есть стратегии. В фильме увидел супергероя,который тебе понравился,а тут уже разработчики с новой игрой бегут,на эту тему!
В общем,мысль моя о том,что в реальной жизни жить трудней. Для лентяя игра-способ самовыражения. Всем хочется больших бабок,пушек и спасать мир,имея сверхсилу.
Конечно,есть люди, которым на вирт.мир нет времени,и это старшее поколение. Они добивались всего сами.
А мы ничего не делаем! Вот их это и нервирует!(Извиняюсь за всплеск эмоций-наболело)...

_Revan_
09.10.2008, 21:04
Нет. Все проблемы оттого, что кто-то не умеет планировать своё время и держать себя в определенных рамках. Печально, но на самом деле таких большинство, я и сам когда-то часами просиживал за играми... С возрастом как-то поднадоело, далеко не каждый день уделяю играм по два-три часа максимум. Жизнь конечно и сама расставляет точки над i, но и перебарщивать с компьютерным миром не стоит :)

Dark_Raven
11.10.2008, 09:33
В общем,мысль моя о том,что в реальной жизни жить трудней. Для лентяя игра-способ самовыражения. Всем хочется больших бабок,пушек и спасать мир,имея сверхсилу.
На мой взгляд, все гораздо сложнее. во-первых, только в играх все однозначно: вот добро, а вот зло, это правильно, а это неправильно. А в жизни все эти понятия настолько размыты, что человеку трудно сделать какой-то малозначительный выбор. Поэтому гораздо проще сделать добро в виртуальном мире, потому что ты знаешь, что тебя за это будут на руках носить, а не пошлют по известному адресу.
Во-вторых, кто сказал, что если человек не стал героем и не спас принцессу(не спас Землю от инвайдеров, не остановил смертоносный вирус и т.д.), то он прожил жизнь зря? Это что единственный способ самовыражения?
И в-третьих, (далее изложенное следует считать сугубо личным ИМХО) есть факторы, которые сильнее выбивают из человека индивидуальность, чем все игры вместе взятые. Вспомните себя: вы пошли в школу, чтобы изучать науки и стать таким же как и ВСЕ школьники; вы обновляете каждый год гардероб модными шмотками, потому что в этом году ВСЕ оденутся согласно этой моде; вы смотрите новое шоу по первому не столько потому, что вам этого хочется, а сколько потому что его смотрят ВСЕ; в вашем лексиконе появились слова "гламур", "респект", "эмо" не потому, что они имеют для вас какое-то особое значение, а потому что их говорят ВСЕ. И зачем тогда винить игры, что вы не устроили свою собственную жизнь, что вы стали таким же, как и все?

Vivek
11.10.2008, 12:27
В то время жизнь игрока состоит из учёбы\работы и видеоигр, и ничего интересного в ней не происходит.
Это смотря с какой стороны посмотреть), работа тоже может быть интересной если ты выбрал её не ради денег, а ради чего то более высшего.

Лично я играя в игры некогда не хотел оказатся на месте ГГ. Думаю люди проводящие всё своё время за играми (говорю про людей 18+, остальным простительно^^) либо неимеют цели в жизни, либо не знают для чего вообще создана жизнь (что в общем то взаимосвязано).
Хотя порой игры помогают в решении какой то задачи в жизни. Например для оперативников порой очень полезны квесты.
К людям проводящим всё время за компьютером отношусь абсолютно спокойно, понимая что сам когда то проводил всё время за MMORPG.

то они имеют для вас какое-то особое значение, а потому что их говорят ВСЕ
Прямо в точку, люди играющие в игры меньше общяются с живыми людьми, потому порой намного более адекватны, находчивы, "бескорыстны". Лично я играя в ММОРПГ когда то понил что в жизни абсолютно не важны деньги, а вот друзья и добрая репутация наоборот всегда будет полезна.

Решить проблему привязанности можно например чтением Философских книг и Религиозных книг, Постановкой перед собой цели в жизни. Порой вличение к играм проходит само самой при взросление человека. Мне так вообще помогла музыка с глубокими нравственными текстами.

ICEhackOFF
11.10.2008, 12:50
можно изменить свою жизнь, лишь отказавшись от игр
Резонный вопрос: зачем?
Допустим, среднестатистический геймер перестанет играть в игры. Допустим, он начнёт жить в полную жизнь. И что?
Он сделает намного меньше, чем сделал бы в виртуальном мире. Он за всю жизнь не успеет стать президентом и захватить весь мир, освободить страну из Ближнего Востока от террористов, спасти и стать королём монархического государства, не сможет... Можно перечислять чуть ли не до бесконечности. Моя точка зрения ясна?

@ntivirusnik
11.10.2008, 18:18
На мой взгляд, все гораздо сложнее. во-первых, только в играх все однозначно: вот добро, а вот зло, это правильно, а это неправильно. А в жизни все эти понятия настолько размыты, что человеку трудно сделать какой-то малозначительный выбор. Поэтому гораздо проще сделать добро в виртуальном мире, потому что ты знаешь, что тебя за это будут на руках носить, а не пошлют по известному адресу.
Во-вторых, кто сказал, что если человек не стал героем и не спас принцессу(не спас Землю от инвайдеров, не остановил смертоносный вирус и т.д.), то он прожил жизнь зря? Это что единственный способ самовыражения?

Согласен. В игре можно легко предсказать конец,а в жизни...
Жизнь вообще сложная штука. Не вошёл в течение-ты уже не человек. Как бы выглядел Средневековый рыцарь в наше время? Его бы засмеяли. Он бы потерял бы уверенность. И где-то очень тихо умер...

Dark_Raven
12.10.2008, 14:38
Жизнь вообще сложная штука. Не вошёл в течение-ты уже не человек. Как бы выглядел Средневековый рыцарь в наше время? Его бы засмеяли. Он бы потерял бы уверенность. И где-то очень тихо умер...
Дополняет еще эту неутешительную картину наша человеческая бренность. Даже знаменитые люди поддаются забвению: большинство подростков, носящих футболку с Че Геварой даже не знают кто он такой. Хотя еще и века не прошло с того момента его смерти. И после познания этого факта не каждый захочет куда-то стремиться, искать что-то новое или вообще что-то делать.

Martel
12.10.2008, 16:06
Сейчас игры стали как культура в целом, я имею в виду то что они становятся как кино, музыка и.т.д И скоро вообще каждый человек будет играть в игры, потому что игры уже становятся общими культурными ценностями.

God Devil
14.10.2008, 09:50
Мне, во-первых, учеба не позволяет много за играми просиживать, а во-вторых сам стараюсь слишком много времени этому не уделять. Ведь тогда вся жизнь пролетит мимо меня! А ведь она дана нам всего-лишь один раз, так что жить надо сразу за двоих. Поэтому я не понимаю тех людей, которые по 16-17 часов в день играют в компьютерные и видео-игры.

adrenalinq
14.10.2008, 14:10
Мне, во-первых, учеба не позволяет много за играми просиживать, а во-вторых сам стараюсь слишком много времени этому не уделять. Ведь тогда вся жизнь пролетит мимо меня! А ведь она дана нам всего-лишь один раз, так что жить надо сразу за двоих. Поэтому я не понимаю тех людей, которые по 16-17 часов в день играют в компьютерные и видео-игры.
Вырастешь - поймешь. Лучше играть по 5 часов в день, чем это время проводить за кружкой пива и футболом. То есть сначала футбол, а потом передача с 3х часовым обсуждением матча.

God Devil
14.10.2008, 15:15
Вырастешь - поймешь.
Не понимаю. Что может быть лучше пары тройки друзей, пива и очередного матча Ливера?
В любом случае, я стараюсь как можно меньше попадать под влияние игр. Игры для меня - всего лишь развлечение после учебы=)

Gamovsky
14.10.2008, 20:46
adrenalinq
Верно. Лично я солидарен с вами. Я, конечно, отдаю сегодня играм меньше (около двух часов), и в течение этого времени немного пройду одну, запущу другую, погружусь, всплыву и снова переключусь на что-то неординарное. Игры помогают во многом - и не потому, что человек уходит в другой мир от этого - а потому, что те возможности, которые нам даны ЗДЕСЬ намного меньше тех, которые даны в играх. В играх мы делаем все по-другому, там дозволено то, чего нельзя делать тут. Воображение работает как часы, и не обязательно, чтобы после игр у вас появилась уверенность в себе. Это просто расслабление (особенно если не напрягаешься, когда играешь).
Мы много в жизни добиться не можем. И прилагать усилия с несуществующим целям вообще - бравадой сыт не будешь. Я считаю, что игры даны нам, чтобы мы сами решили, нужно ли это или нет. Я провожу время сейчас намного меньше за монитором, чем раньше. Но игровая индустрия тянет, хочется прощупать какой-то новый мир какой-нибудь старой игры... Я не хочу подражать тому, кто рубит и режет направо и налево. Скорее я хочу просто уйти на время отсюда, от рутины и повседневности. Что если человек поставлен в тупик, идти ему некуда и сейчас он стоит на пороге своих решений? Решит он, пойдет работать, самосовершенствоваться. И повсюду люди, добрые и злые, алчные и щедрые... Повсюду дома, тревоги, общение, взволнованность... Здесь мы не можем быть сами собой 24 часа в сутки, а так хочется поступить так, а не так, как сказали из управления... Это относится и к зрелым, и к молодым.
В играх мы раскрываем себя, видим свой характер со стороны... Это своего рода осознание самого себя. Но не каждому ведь дано "думать" во время игры. И не каждая игра дает пищу для ума. Так что многие игры влиют на строительство, а многие - на его замедление.

@ntivirusnik
17.10.2008, 15:23
adrenalinq
Верно. Лично я солидарен с вами. Я, конечно, отдаю сегодня играм меньше (около двух часов), и в течение этого времени немного пройду одну, запущу другую, погружусь, всплыву и снова переключусь на что-то неординарное. Игры помогают во многом - и не потому, что человек уходит в другой мир от этого - а потому, что те возможности, которые нам даны ЗДЕСЬ намного меньше тех, которые даны в играх. В играх мы делаем все по-другому, там дозволено то, чего нельзя делать тут. Воображение работает как часы, и не обязательно, чтобы после игр у вас появилась уверенность в себе. Это просто расслабление (особенно если не напрягаешься, когда играешь).
Мы много в жизни добиться не можем. И прилагать усилия с несуществующим целям вообще - бравадой сыт не будешь. Я считаю, что игры даны нам, чтобы мы сами решили, нужно ли это или нет. Я провожу время сейчас намного меньше за монитором, чем раньше. Но игровая индустрия тянет, хочется прощупать какой-то новый мир какой-нибудь старой игры... Я не хочу подражать тому, кто рубит и режет направо и налево. Скорее я хочу просто уйти на время отсюда, от рутины и повседневности. Что если человек поставлен в тупик, идти ему некуда и сейчас он стоит на пороге своих решений? Решит он, пойдет работать, самосовершенствоваться. И повсюду люди, добрые и злые, алчные и щедрые... Повсюду дома, тревоги, общение, взволнованность... Здесь мы не можем быть сами собой 24 часа в сутки, а так хочется поступить так, а не так, как сказали из управления... Это относится и к зрелым, и к молодым.
В играх мы раскрываем себя, видим свой характер со стороны... Это своего рода осознание самого себя. Но не каждому ведь дано "думать" во время игры. И не каждая игра дает пищу для ума. Так что многие игры влиют на строительство, а многие - на его замедление.

Насчёт воображения-истинно согласен! Тем более согласен и насчёт отдыха. А вот насчёт воображения хотел бы дополнить.
Дело в том,что игрок ассоциирует себя с героем игры. Представьте себе маленького,сморщенного ботаника(извиняюсь,подобрать слова лучше не получилось) сдещего перед монитором. На экране возникает заставка World of Warcraft и перед нами возвышаеться герой-Качёк,обладающий суперсилой и на 70 уровне.
В чём дело? Дело в том,что в игре возникает внутренняя сущность человека или его мечта. Это и позволяет человеку побыть немного своей мечтой,правда иногда некоторые привязываються к своей мечте и теряються для общества(вокруг этого человека,а не компьютерного).

OnESteP
18.10.2008, 16:38
Резонный вопрос: зачем?
Допустим, среднестатистический геймер перестанет играть в игры. Допустим, он начнёт жить в полную жизнь. И что?
Он сделает намного меньше, чем сделал бы в виртуальном мире. Он за всю жизнь не успеет стать президентом и захватить весь мир, освободить страну из Ближнего Востока от террористов, спасти и стать королём монархического государства, не сможет... Можно перечислять чуть ли не до бесконечности. Моя точка зрения ясна?
Один человек не сможет выиграть войну, но приблизит ее победу. (с)

Ценность виртуальных "достижений" вызывает у меня большие сомнения по одной простой причине - они ненастоящие.

Tender Sugar
18.10.2008, 20:38
В любом случае, я стараюсь как можно меньше попадать под влияние игр. Игры для меня - всего лишь развлечение после учебы=)
вот с этим я согласна. Меньше влияния игр - больше свободы обычной жизни.

toymax
19.10.2008, 14:17
Я вместе с играми стал чаще бухать, особенно в виртуальных автогонках (там нетрезвым ездить интересней). Такое вот "строительство жизни".

Banjie
19.10.2008, 14:33
Неужели всё это лишь из за того, что человек познакомился с компьютером и сильно увлёкся им раньше, чем устроил собственную жизнь? Отвечу цитатой из произведения Гавриила Романовича Державина "Бог" Я царь — я раб — я червь — я Бог!.

@ntivirusnik
23.10.2008, 21:30
Отвечу цитатой из произведения Гавриила Романовича Державина "Бог" .

Тогда уж сразу можно вспоминать японскую историю про шахтёра,которой был "Шахтер-Мандарин-Солнце-Туча-Ветер-Камень-Шахтёр"
Просто получиться продолжение твоей мысли "Я Бог-Я царь-...".
А по правде я считаю,что можно одновременно и строить личную жизнь, и играть. Только многие не знают как...

mr.Fake
24.10.2008, 01:18
еееххх мыслители.... <<Я - капитан! Я блэйд-мастер!>> (http://yorkstudio.j-net.ru/video/view/?id=4865)

сложный вопрос, возможно игра может вдохновить человека на что-либо...хз, но думаю игры не могут плохо влиять на "стоительство", главное иметь стремление.
а способ самовыражения я не в играх нахожу. Играю потому что увлечен этим, ну наверно для удавольствия, чтобы окунуться в атмосферу игры, ее мир. Да ладно вам это же как сериалы, те же Prison Break, Lost, или фильмы, только геймплейно.

P.S.
футбол не переношу, пиво терпеть не могу.

Чёрный_Лёд
06.11.2008, 15:31
В игре хочется жить потому,что там можно сохранятся\загружаться.ИМХО

На меня игровая реальность влияет только выражается это в игровых терминах,которые переодически проскальзывают в речи.И ещё когда я очень много играл в тони хоук,то при виде обьектов хотя мало мальски похожие на что-то из игры руки сами искали клавиатуру, чтобы набрать комбинацию для трюка.

Aero93
06.11.2008, 15:37
mr.Fake
P.S.
футбол не переношу, пиво терпеть не могу.
Я тоже. Поэтому мне лучше посидеть за каким нибудь Fallout 3 пару часиков

RosenKreuz
07.11.2008, 01:43
я вот вообще верю что идеал есть соблюдение золотой середины, может это и недостижимо, но стримится к этому возможно..
Если хочется играть, если это нравится и приносит кайф, то почему не играть? Играй! Только помни что в мире есть вещи которые ты ещё не испытывал и возможно они окажутся интересней видеоигр. Ну и в крайности впадать неследует, вот и вся философия :) для меня)

Paymax
08.11.2008, 16:11
Я думаю что игра влияет на строительство жизни, если она стоит этого, тупая месня ничего хорошего в жизни не даст, а в некоторых играх если преданная любовь до гроба, это можно принять в реальность. Тоже самое насчет дружбы. имхо

max file
14.11.2008, 08:53
Del

NEW 3444
14.11.2008, 09:46
знайте,многие сами не замечают как игры влияют на их жизнь,они откладывают дела чтобы порубиться в варкрафт,я так напишу-одно дело жизнь,и совсем другое игра
Это да. Я сам частенько отказывался от прогулок с девушкой и друзьями что-бы поиграть да и знаете что мне как то пофиг на то что кто думает,я занимаюсь любимым делом и вдобавок отдыхаю от реала который порой бывает настоящим ужасом.Но и на друзей не забиваю тоже общаюсь они прекрасно это понимают то что мне вместо очередного выезна на природу лучше сесть и погонять в туже гта или еще какую либо игру.Да и девушка меня понимает вначале вроде сопротивлялась говорила что надо меньше проводить времени за компом, а потом я как показал ей пару игр типа Цивилизации она сразу успокоилась и тоже втенулась в это дело.:cool:

yuraptd
14.11.2008, 13:08
На каждого человека игры влияют по разному. Для некоторых ето всего лиш метод для розслабления, а для некоторых ето часть жызни, или ее заменитель. Мышление у вторых создается на базе игр в которые они играют, и немного не так воспринемают мир. Надо жить жизнью а не компютерными играми и не очень ими увлекатся, они очень затягивают и убивают все свободное время которое лучше б было посвятить родным или друзям. Как говорил мой друг : "Игры ето зло". В некоторой степени я с ним согласен

NEW 3444
14.11.2008, 13:21
На каждого человека игры влияют по разному. Для некоторых ето всего лиш метод для розслабления, а для некоторых ето часть жызни, или ее заменитель. Мышление у вторых создается на базе игр в которые они играют, и немного не так воспринемают мир. Надо жить жизнью а не компютерными играми и не очень ими увлекатся, они очень затягивают и убивают все свободное время которое лучше б было посвятить родным или друзям. Как говорил мой друг : "Игры ето зло". В некоторой степени я с ним согласен

C многим согласен но не совсем.Что делать если человек ну нехочет видеть друзей ну или родных надоели ,их лица ему тогда что делать правильно единственное правильное решение погрузиться, в виртуальный мир.Да и я сам себя подлавливаю на мысли что мне все реже охота просто общаться с людьми друзьями, и родственниками нет желания даже лишний раз рот открыть и сказать что нибудь.Да ,и надо признаться тот ,мир по другую сторону экрана куда лучше этого бывает вот по этому люди все чаще и чаще бегут туда что бы хоть но ненадолго побывать там и незнать о том что случилось в реальности кого взорвали или убили и тд надоедают эти все будничные новости вот поэмтому виртуальный мир куда лучше даже если внем идет война или он погибает.

yuraptd
14.11.2008, 15:35
C многим согласен но не совсем.Что делать если человек ну нехочет видеть друзей ну или родных надоели ,их лица ему тогда что делать правильно единственное правильное решение погрузиться, в виртуальный мир.Да и я сам себя подлавливаю на мысли что мне все реже охота просто общаться с людьми друзьями, и родственниками нет желания даже лишний раз рот открыть и сказать что нибудь.Да ,и надо признаться тот ,мир по другую сторону экрана куда лучше этого бывает вот по этому люди все чаще и чаще бегут туда что бы хоть но ненадолго побывать там и незнать о том что случилось в реальности кого взорвали или убили и тд надоедают эти все будничные новости вот поэмтому виртуальный мир куда лучше даже если внем идет война или он погибает.

Но не надо сливатся с виртуальным миром ибо потом тяжело переходить в мир реальный. Надо жить настоящей жизнью а не виртуальной, ведь мир красочный и увлекательный, просто нужна смотреть по сторонам. А если погрузится в виртуал то будет как в Матрице - все мы будем лысыми, сонными и плавать в каком то д...рьме.

NEW 3444
14.11.2008, 15:59
Но не надо сливатся с виртуальным миром ибо потом тяжело переходить в мир реальный. Надо жить настоящей жизнью а не виртуальной, ведь мир красочный и увлекательный, просто нужна смотреть по сторонам. А если погрузится в виртуал то будет как в Матрице - все мы будем лысыми, сонными и плавать в каком то д...рьме.

Ну знаешь бывает так что настоящий мир кажется слишком скучным,нудным а иногда и чернобелым с цветными моментами вроде 25 кадра.А виртуальный мир ,всегда солнце светит дожди пройдет но нет всего того что есть в реале и отпугивает людей а это грязь гололед и тд бедствия природы.Вот почему он манит.

yuraptd
14.11.2008, 17:00
Ну знаешь бывает так что настоящий мир кажется слишком скучным,нудным а иногда и чернобелым с цветными моментами вроде 25 кадра.А виртуальный мир ,всегда солнце светит дожди пройдет но нет всего того что есть в реале и отпугивает людей а это грязь гололед и тд бедствия природы.Вот почему он манит.

Чувак, тебе явно нужен Морфей:cool:

otvorot
14.11.2008, 17:03
Наверно это есть не только в виртуале, но и в кино, и в книгах, и в музыке. Раньше когда не было компьютеров люди куда шли? Сначала в театр, потом в кино ходили. Это все способы отвлечься от серой реальности. поэтому солнце ярко светит не только в виртуале.

Добавлено через 2 минуты
А если погрузится в виртуал то будет как в Матрице - все мы будем лысыми, сонными и плавать в каком то д...рьме.
Да... не хотелось бы быть всего лишь человеческой оболочкой в унитазе с какой то слизью, напоминающей кисель...:rolleyes:

@ntivirusnik
19.11.2008, 16:22
Если что,то я отойду от того,что вы тук говорите.Однажды в Камеди Клабе показывали сценку про геймеров. Сюжет вкратце:Приходит мужчина на работу устраиваться в солидную фирму.Ну директор его немного по расспрашивал про жизнь,послушав,подумал,что примет,а потом спросил:-"Играете ли вы в игры?".
Тот отвечает:-"Да,в World of Warcrfat".
-"И кем вы там играете?"
-"Ник "Дюймовочка"(Я точно не помню,но что-то такое"),70 уровень,Таурен,имею эпик-маунта."
-"Подождите,так это вы были на болотах?"
-"Да,а вы кто?"
-"Я "Оверлорд",лучник пятого уровня"
-"Подождите,я вас убил пятнадцатым?"
-"Да".
-"Ой,ну извините."
-"Вашим извините ничего не сделать!Вот вам 500000 рублей!"
-"Сразу?"
-"Да,сразу!Но больше не играйте в WOW! Дайте обычным людям поиграть!"
Короче,я хотел показать,до чего может докатиться мир.Скоро все будут ещё на майках никнеймы свои таскать.Вы представьте-рабочий 70 уровня и директор 5... тут уже игра в реальность заходит. А это уже не смешно...

Magnus&War
19.11.2008, 18:02
Я считаю, что игры во многом помагают людям. Но это зависит от того, в какие игры человек играет. Конечно от орков и их мясорубок он не поумнеет. В мире существует множество интересных, и я не по боюсь этого слова, умных игр. Вот я например. Помню, проходили в школе Великую Римскую Империю. Мне было неохота читать скучный черно-белый текст. Но когда я купил Rome: Total War, когда тот же текст предстал предомною в таком наглядном виде, я просто "заболел" римской империей. И я не один такой. У меня есть друг. Купил он какой точно не помню WW2-шутер. И что вы думаете? Теперь он собирается поступать в десантное. Перестал курить. Конкретно занялся спортом. Человек сам должен что-то брать из игр. То, что ему понадобится в жизни. И ведь сюжет и персонажей в игре создают не дворники с соседнего квартала, а люди, возможно повидавшие не мало в своей жизни. И что-то из игры, какой-то поступок или умозаключение возможно поможет человеку в дальнейшем, направит на путь истиный.

Дремлющий
29.08.2010, 16:56
Каждый человек любит чем-то заниматься. Например, когда не было копьютера, я целыми днями сидел перед телевизором, мои родители читали книги, прошлые предки ещё чем-то занимались, что отвлекает их от собственной жизни. Ведь теже книги, этот тот же телевизор. игры, тот же футбол где мы стараемся выиграть и усовершенствовать себя.

А собственно, что такое собственная/личная жизнь - это постоянная работа, взаимоотношение с родствениками и остальная скука, в этой скуке человек ужиться не может и ищет себе занятие.

Если лешить человека его любимого занятия, то он будет мучаться, это тоже самое, что сидеть в пустом пространстве, где совершенно нечем заняться.

Dariaruna
30.08.2010, 01:13
М-да-м... Темка поднялась конечно интересная. Лично моё ИМХО такое:
Я полагаю что на таких людей, у которых жизнь состоит из работы/учёбы и игр, нужно посмотреть немного под другим углом, а если точнее то под их же углом зрения. Их день состоит из 2 частей, скучной и нудной обыденности и красивой игровой реальности. Эти люди самые счастливые на свете и многие из них это прекрасно понимают и потому не спешат выныривать из своих виртуальных миров. Они на жизнь смотрят по другому, у них ценности и приоритеты другие. Играя в играх, особенно в On-Line или даже в простом мультиплеере они оказываются не просто в том "виртуальном" мире, а ещё и среди себе подобных, т.е. таких же игроманах как и сами. А это значит что им всегда есть с кем поболтать, потусоваться, подраться, и даже песни в чате поорать :).... Просто происходит это по ту сторону компьютерного монитора, они там находят себе друзей, подруг и может даже своих будущих мужей и жён, а что в этом плохово? На свои увлечения, то-бишь игры и абгрейды компьютера, они зарабатывают сами, на своих реальных работах, исправно платят налоги ну и т.д. Просто на мир смотрят по-другому и, я так думаю, 80% из них все-таки хотят оказаться по ту сторону монитора хотя бы на некоторое время. Но всё это в совокупности не делает таких людей изгоями, неудачниками, психами ну и т.д.
Просто они нашли свою отдушину в этом мире.

Девиатор
30.08.2010, 01:53
В то время жизнь игрока состоит из учёбы\работы и видеоигр, и ничего интересного в ней не происходит
как это "не происходит"? именно видеоигры и есть то самое "интересное".
а что, по вашему, должно происходить "интересного"? погони, убийства, прыжки с небоскрёба, гонки на выживание? поясните...

Геймер мечтает оказаться на месте главного героя, а сам не прилагает к этому никаких усилий, просиживая за экраном монитора всё свободное (иногда и несвободное) время, хоть и понимает, что пассивностью желаемого не достигнет
да, геймер вливается в шкуру главгероя, ассоциирует себя с ним. а интересно, как он должен стремится изменить свою жизнь? по заветам Нико Белича вступить в оргпреступную группировку? или купить себе клёвую тачку и устраивать заезды по ночному городу?
какие усилия должен приложить геймер, чтобы его жизнь стала, хоть отчасти похожа на жизнь Лары Крафт?
в том и дело, что то, что происходит в играх, либо НЕРЕАЛЬНО сделать в жизни, либо нужно ооочень много денег, либо есть риск потерять здоровье или свободу.
в игре же всё это вполне законно и безопасно, нет риска, но интересно.

Tuzemec
30.08.2010, 03:13
Давно уже практически не играю в игры,но иногда по просьбе жены бывает вновь засяду за мой любимый Toonstruck или Broken Sword. Так что моей личной жизни игры не помеха а просто приятное времяпровождение,правильно ведь говорят что во всём надо знать меру,не надо только злоупотреблять играми и всё будет ok.

psixomister
31.08.2010, 00:52
Никак не влияют. Можно целый день задротить в игры и внезапно вечером пойти в бар/искать хорошую работу или ещё что-то. Или задротить в игры и внезапно продолжить задротить). Зависит по большей части от человека, его характера, а не от игр, как он пойдёт по жизни.а что, по вашему, должно происходить "интересного"? погони, убийства, прыжки с небоскрёба, гонки на выживание? поясните...
Ну видеоигры тебе когда нибудь перестанут быть интересными, когда ты их раскусишь, будешь на них смотреть как на маленький мирок для беспредела, повторяющегося из игры в игру. Увлекать тебя станут какие-то беспрецендентные игры с новым опытом или те, которые будут заставлять тебя соперничать с живыми врагами.по заветам Нико Белича вступить в оргпреступную группировку?
Тут ты скорее слушаешь историю, а не ассоциируешь себя с главгероем.или купить себе клёвую тачку и устраивать заезды по ночному городу?
Вот это можно, почему бы и нет;).

Девиатор
31.08.2010, 12:07
Ну видеоигры тебе когда нибудь перестанут быть интересными, когда ты их раскусишь, будешь на них смотреть как на маленький мирок для беспредела, повторяющегося из игры в игру. Увлекать тебя станут какие-то беспрецендентные игры с новым опытом или те, которые будут заставлять тебя соперничать с живыми врагами.
уже. либо онлайншутеры, либо что то нестандартное типа Брайд.
Вот это можно, почему бы и нет
очень много "потому что"
нужен автомобиль
нужно ухаживать за машиной
нужно уметь водить. причём- действительно уметь водить!
нужно время. если для игры в NFS достаточно включить компьютер, то для гонок нужно время, место, напарники...
и, не смотря на всё вышеперечисленное, тебе никогда не удастся повторить большинство трюков из Бурнаут и сплит Секонд : )
а, если исхитришься всё же повторить...пособие по инвалидности будет типа бонуса))

но суть то не в этом. суть вот в чём. автор задаёт какие то странные вопросы, которые меня лично удивляют.
вот, например, это:
В то время жизнь игрока состоит из учёбы\работы и видеоигр, и ничего интересного в ней не происходит.
я и спрашиваю- а что, по мнению автора ( или кого другого ), должно происходить "интересного"?
типа: пришёл с работы/учёбы, сел в самолёт, полетел в Италию, там хотел просто поесть спагетти, но вступился за девушку, попал в перестрелку, спас девушку, попутно помог полиции задержать местного Карлеоне, прилетел домой, лёг спать, ибо к 8.00 нужно быть на своём рабочем месте?)) или чего? что КОНКРЕТНО должно происходить ИНТЕРЕСНОГО? вот этого я не могу понять...

вот ещё одна фраза:
Геймер мечтает оказаться на месте главного героя, а сам не прилагает к этому никаких усилий, просиживая за экраном монитора всё свободное (иногда и несвободное) время, хоть и понимает, что пассивностью желаемого не достигнет.
я не понимаю. какие ИМЕННО УСИЛИЯ должен приложить геймер, чтобы его жизнь стала похожа на жизнь главного героя какой нибудь игры?

совершенно естественно, что я ( например ), хочу такое же здоровье, как у Россомахи, таких же приключений, как у Лары, такогого же хладнокровия и умения, как у Сэма Фишера.
ЧТО Я ДОЛЖЕН ДЛЯ ЭТОГО ПРЕДПРИНЯТЬ?)) какие шаги вы мне посоветуете? с чего начать?))

Deep_wolf
31.08.2010, 12:21
Чтобы жить нужна цель. Выстави приоритеты и играй во все по очереди :D А по сути дела, это вопрос к самому себе, т.е. надо оно тебе или нет.
хочу такое же здоровье, как у Россомахи, таких же приключений, как у Лары, такогого же хладнокровия и умения, как у Сэма Фишера.
Замените кости на титановые, нацепите облегающий шмот, бегайте по египетским пирамидам в поисках сокровищ, а потом удирайте от охраны. Начать нужно с идеи, которая должна прийти в голову. Или просто пойти в качалку :)

Arkane
31.08.2010, 14:28
Я вот тоже думаю, это смотря с какой стороны посмотреть. Ведь многие люди посвящают свою жизнь спорту, театру, кино и пр. Тем более есть киберспортсмены, которые зарабатывают на играх немало денег. И как бы ты не любил игры, все равно когда-нибудь они будут надоедать тебе. Я вот, например, вижу за собой такую тенденцию - играю в игры все меньше и меньше. Конечно когда выйдет какой-нибудь хит, ты не можешь от него оторваться, а когда ты его пройдешь? Тогда ты уже будешь искать другое занятие, а может и другую игру :) Ну, опять же - все зависит от человека.

Deep_wolf
31.08.2010, 14:33
Ведь многие люди посвящают свою жизнь спорту, театру, кино и пр.
Для кого-то игры мимолетное увлечение, а для кого-то работа и жизнь (см. журнал Игромания )))

dark_boy
31.08.2010, 14:37
все равно когда-нибудь они будут надоедать тебе.
Читай: Игромания № 6 Июнь (129) 2008 стр.256

KниЖниK
31.08.2010, 16:57
dark_boy, спасибо! Разобрал подшивку за три года, второй час читаю то там, то сям :) Ностальгирую...

Девиатор
31.08.2010, 17:51
Замените кости на титановые, нацепите облегающий шмот, бегайте по египетским пирамидам в поисках сокровищ, а потом удирайте от охраны. Начать нужно с идеи, которая должна прийти в голову. Или просто пойти в качалку
сарказм я люблю ;) вот, собственно, что я и хотел доказать- можно прилагать усилия, чтобы "оказаться на месте главного героя", а можно продолжать сидеть играть. результат будет одинаков. :) а потому вопрос, либо некорректно задан, либо заведомо глупый. сорри, но истина дороже и всё такое...

Я вот, например, вижу за собой такую тенденцию - играю в игры все меньше и меньше.
ну, ты ведь чем то заменяешь игры? не тупо лежишь, глядя в потолок? так? интересно- на что?

а вообще, гораздо актуальнее ( ну, для меня ). почему у многих людей вид играющего человека вызывает крайне отрицательные эмоции?

человек увлекается шахматами. наизусть знает фамилии Крамника и Каспарова. тренируется каждый день, участвует в турнирах. это нормально. это хорошо
человек- заядлый рыбак. по будням бредит мормышками и разными там уклейками, а по выходным уезжает в дебри и рыбачит. это молодец, это толково!
человек почти профессионально занимается атлетикой ( допустим- лёгкой ), тренируется, ходит в разные там спортзалы, упражняется на турнике во дворе. ух, надо же какой! вот с кого пример то надо брать!
человек играет в Калофдути...фэйспалм.
- сколько можно сидьмя сидеть? тебе не надоело? сходил бы на улицу! скоро глаза выпадут! у тебя вообще есть интересы, кроме игр? как ни приду- он всё сидит...
почему так?

dark_boy
31.08.2010, 21:35
ну, ты ведь чем то заменяешь игры? не тупо лежишь, глядя в потолок? так? интересно- на что?

а вообще, гораздо актуальнее ( ну, для меня ). почему у многих людей вид играющего человека вызывает крайне отрицательные эмоции?

человек увлекается шахматами. наизусть знает фамилии Крамника и Каспарова. тренируется каждый день, участвует в турнирах. это нормально. это хорошо
человек- заядлый рыбак. по будням бредит мормышками и разными там уклейками, а по выходным уезжает в дебри и рыбачит. это молодец, это толково!
человек почти профессионально занимается атлетикой ( допустим- лёгкой ), тренируется, ходит в разные там спортзалы, упражняется на турнике во дворе. ух, надо же какой! вот с кого пример то надо брать!
человек играет в Калофдути...фэйспалм.
- сколько можно сидьмя сидеть? тебе не надоело? сходил бы на улицу! скоро глаза выпадут! у тебя вообще есть интересы, кроме игр? как ни приду- он всё сидит...
почему так?
Полностью согласен. Я думаю, у нас в стране так сложилось(все мы прекрасно знаем что в США возраст игрока гораздо выше, все относятся к ним нам нормально) по ряду причин(все перечислять не буду):
Это наше телевидение, особенно т.к Россия, пускают байки для старушек. А этот самый телеканал смотрят не только бабушки, но и папы\мамы. Так мало-того что смотрят, но еще и охотно верят всему сказанному. Вот такой-вот круговорот бреда в стране

Sitirodzi
05.09.2010, 15:52
почему так?
А если посмотреть на то , что принесут человеку данные увлечения ?
Спорт дает физическое здоровье , если есть здоровье , то ты можешь делать что захочешь . Также спортивные люди в большинстве своем красивы . Приятно быть красивым ведь так? Также вся жизнь происходит "на улице" , пока не вылезешь из дома и не поживешь как надо , не пообщаешься с людьми - ничего и не случиться..
А компьютерные игры дают бурную фантазию и кучу проблем со здоровьем : падает зрение, позвоночник трещит по швам , также сильно травмируются кисти , еще геймеры в большинстве своем плохо питаются и мало спят - следовательно еще куча проблем.
Сами решайте что лучше. Если окружающие уже начинают говорить , что тебе пора оторваться от монитора , может и правда нада ? Увлекаться играми нужно не в ущерб другим сторонам твоей жизни.

DarkRid
05.09.2010, 16:24
Спорт дает физическое здоровье , если есть здоровье , то ты можешь делать что захочешь . Также спортивные люди в большинстве своем красивы . Приятно быть красивым ведь так? Также вся жизнь происходит "на улице" , пока не вылезешь из дома и не поживешь как надо , не пообщаешься с людьми - ничего и не случиться..
А компьютерные игры дают бурную фантазию и кучу проблем со здоровьем : падает зрение, позвоночник трещит по швам , также сильно травмируются кисти , еще геймеры в большинстве своем плохо питаются и мало спят - следовательно еще куча проблем.
Сами решайте что лучше. Если окружающие уже начинают говорить , что тебе пора оторваться от монитора , может и правда нада ? Увлекаться играми нужно не в ущерб другим сторонам твоей жизни.
Если это правда то я уникум. Комп у меня с 5 лет. Как сидел по 3-4 часа в день так и сижу. Результаты: Зрение лучше чем у всех моих знакомых у которых компа ввобще небыло

Девиатор
05.09.2010, 18:11
а зачем? зачем смотреть, что полезного может принести то или иное действие?
неужто "полезность" есть мерило всего?
не весь спорт делает человека красивым, да и некоторые виды есть весьма травмоопасны.

Если окружающие уже начинают говорить , что тебе пора оторваться от монитора , может и правда нада ?
да вся беда то в том, что окружающие, ну никак не мотивируют свои крики. основная мотивация- ЭТО НЕ ПОЛЕЗНО! но, я же говорю, что, если смотреть на всё лишь с точки зрения "полезно- не полезно- а это полезнее", то жизнь будет скучна и уныла. есть сомнения?

да и вообще- вот сидит парень, 13 лет ему, шпилит в сталкера с утра до ночи и ничего ему в этой жизни не надо, кроме экзоскилета и уберпилимёта. все знакомые в шоке- как же так, сидит, сука, целыми днями! вон, Васька из пятого подьезда- уже даже подружка есть, а наш всё сидит. Петька с отцом на рыбалку ездит, а наш в монитор глаза упёр. Сашу с соседнего дома уже на учёт в милицию поставили, а наш...наш вчера новую мышь купил.

ну! долго он так сидеть будет? целыми сутками то? да не долго. вот стукнет ему лет 16 ( может всё запущено, придётся ждать до 20 ), вот пойдёт он учиться в училище или институт. вот заиграют гормоны, вот увидит он сокурсниц, да познает прелесть реального соития- вот и всё...сталкер заброшен, экзоскилет ржавеет, с уберпилимёта грустно капает масло...
и родители и знакомые ( те самые, которые совсем ещё недавно на улицу парня выгнать не могли ) будут обзванивать знакомых, друзей, в поисках своего чада. а номера морга и больницы вобьют в телефон, ибо сейчас 2010 год и писать на обоях- верх кощунства!

я серьёзно, природа возьмёт своё. а свои наблюдения ( которые выше ) основаны на реальных фактах и моём соседе, чьё детство, отрочество и юность имею несчастье наблюдать...

есть конечно исключения, когда 25 парень, нигде не работая и нигде не учась, шпилит всё в того же сталкера, живя на мамину пенсию. но это из разряда патологии и зависимости. помочь, наверно, может лишь психиатр..или психолог..или психотерапевт ( я тут не силён )
во всяком случае спорное утверждение -реальная жизнь прекрасна- тут не поможет даже близко ;)

Sitirodzi
06.09.2010, 17:19
Если это правда то я уникум. Комп у меня с 5 лет. Как сидел по 3-4 часа в день так и сижу. Результаты: Зрение лучше чем у всех моих знакомых у которых компа ввобще небыло
У меня таже фигня. Зрение - четкая 1 , правда чуть быстрее стал уставать от компьютера . Хотя думаю тут еще и емеет место тот факт , что я сразу начал сидеть за ЖК , а вот в данную минуту сижу перед "ящиком" , глаза сильно устают . Еще скорее всего тут зависит и от самого человека , многие мои знакомые геймеры уже одели очки .
Девиатор, Я понял что ты имеешь в виду , но жить только в удовольстивие тож нельзя , увы но с "полезностью " тож нужно считаться .
не весь спорт делает человека красивым, да и некоторые виды есть весьма травмоопасны.
Выйдешь на улицу и появиться вероятность , что на тебя упадет кирпич , но это не значит , что нужно всего боятся . Про травматизм : эт целая делема. Тут я охвачу сразу два вопроса . Есть у меня братишка (не родной правда ) , и он в свои 11 не может даж ОДИН РАЗ подтянуться . За то за компом сидит , я еще глаза продрать не успею , а он уже в монитор уткнется . В этом возврасте как раз развиваться нада , когда формируется тело , ему нада спортом занятся , а тут еще его батя ноет про то , что спорт-эт очень опасная штука . И к тому времени , когда ему надоест компьютер (если надоест) , он уже дрыщем навсегда станет .
основная мотивация- ЭТО НЕ ПОЛЕЗНО!
Таких тож хватает , я таких людей посылаю просто куда подальше , у таких людей обычно даж компьютера нет .
во всяком случае спорное утверждение -реальная жизнь прекрасна- тут не поможет даже близко
Реальная жизнь - эт клоака жуткая . Но нам в ней жить , так что надо уметь вертеться и получать от нее удовольствие.

Девиатор
06.09.2010, 20:26
Я понял что ты имеешь в виду , но жить только в удовольстивие тож нельзя , увы но с "полезностью " тож нужно считаться
ну, это понятно.
в общем весь смысл нашего разговора можно свести к неожиданному выводу:
_____________________ВСЁ ХОРОШО В МЕРУ_____________________
во как! :) к этому и шло.

меня просто заинтересовало, каким образом автор темы предлагает реальность приблизить к виртуальности.
а так- всё в порядке))

Гиперион
07.09.2010, 14:31
Я так понимаю строительство собственной жизни подразумевает и строительство личной жизни тоже. Да игры ещё та "Зараза" достаточно легко было уйти в игру и забить на всё и всех, но лично у меня это отошло года через 2. А потом я узнал что есть зараза ещё сильнее и имя ей Работа. Вот эта штука действительно отнимает чрезвычайно много личного времени (Хоть и делаешь это ради денег). Времени не хватает ни на что, даже не спасает 1 месяц отпуска который дают раз в год. А потом как то к этому привыкаешь и успеваешь реализовать всё что задумал. Хотя всё зависит от человека (творца своей судьбы так сказать).

Санг
19.10.2010, 03:29
Теперь, кроме игр есть еще и социальные сети.
После армии я был здоров, спортивен и красив. А вот общение с противоположным полом меня в то время пугало. И я пошел заниматься бальными танцами. Где научился хорошо двигаться, развил осанку и прочее. Но с помощью чатов я научился общаться и быть другим, часто изображая свою противоположность. Я понял, что общение тем интереснее, чем разнообразнее может быть собеседник. Поэкспериментировав в сети, я начал использовать приобретенный в интернете опыт уже в настоящей реальности.
Но вот беда - сейчас 2:30 ночи, я собирался лечь спать в 00:00, но на связь по асе вышла старая знакомая, и, похоже, встать завтра рано будет проблематично. ММОРПГ захватили мой мозг и моя танцевальная осанка искривилась, позвонки часто смещаются, ибо мышечный скелет из-за постоянных игр ослаблен до безобразия....
Подводя итог, хочу сказать, польза от игр и выполняемых в (ММОРПГ) них социальных ролей есть, но всегда надо знать меру и отличать реальность от игры. Любое общение - опыт и польза. Важно только понимать, что жизнь-то она тут, в реальности, и уметь вовремя выключить комп

Igromanius
19.10.2010, 09:37
Я так понимаю строительство собственной жизни подразумевает и строительство личной жизни тоже. Да игры ещё та "Зараза" достаточно легко было уйти в игру и забить на всё и всех, но лично у меня это отошло года через 2. А потом я узнал что есть зараза ещё сильнее и имя ей Работа. Вот эта штука действительно отнимает чрезвычайно много личного времени (Хоть и делаешь это ради денег). Времени не хватает ни на что, даже не спасает 1 месяц отпуска который дают раз в год. А потом как то к этому привыкаешь и успеваешь реализовать всё что задумал. Хотя всё зависит от человека (творца своей судьбы так сказать).

Отлично сказал... полностью с тобой согласен.

Dariaruna
21.10.2010, 10:06
А вот общение с противоположным полом меня в то время пугало.

а чё пугало-то? мы ж такие милые пушистые красивые кошечки кроткие и не принуждённые.... Правда пока коготки не выпустим... ]:-> но на это ещё надо справацирывать :)
Я вот всю жизнь пытаюсь найти мол. чела который не будет бояться смотреть мне в глаза, потому нормально с вашим братом общаться могу только по сети... При личнго встрече моего взгляда не выдерживают и минуты... трусишки... :Emba:

f@L10ut
21.10.2010, 14:04
Dariaruna,
Кстати с девушками общаться реально тяжело, ну по крайней мере с теми кого я встречал, начинали говорить то, что играют только маленькие дети, комиксы читают тоже маленькие дети, а портреты Юрия Алексеевича Гагарина по комнате развешивают только глупые люди. Ну вот на основе этого и складывается у некоторых людей скажем так, некий комплекс того, то попадется девушка опять того же плана и опять начнет грузить и докапываться...

Dariaruna
22.10.2010, 10:09
Да... Глупые смазливые блондинки дескридитируют весь наш женский род.... У меня лично вся комната обвешена плакатами из игромании, они там вместо обоев. Мне очень нравится, а остальные пусть умоются :Р Я считаю игры уже давно можно ставить на ровне с кино, и выбираю их себе не по красате или рекламе а по сюжетной линии.
Многие парни которые ко мне приходят за играми вообще в шоке что я переиграла во всё что в магазине есть (ну не во всё, но во многое) и что знаю даты выхода игр, их содержаение, могу поговорить на эту тему и посоветывать игру. На работе часто сижу игаю, у нас два монитора, один весит на всеобщем обозрении и народ видя как я играю в того же Darksiders мягко говоря в шоке... Зато таким образом я продала много старых, но хороших игр.

Санг
25.10.2010, 03:20
а чё пугало-то? мы ж такие милые пушистые красивые кошечки кроткие и не принуждённые.... Правда пока коготки не выпустим... ]:-> но на это ещё надо справацирывать :)
Я вот всю жизнь пытаюсь найти мол. чела который не будет бояться смотреть мне в глаза, потому нормально с вашим братом общаться могу только по сети... При личнго встрече моего взгляда не выдерживают и минуты... трусишки... :Emba:

Пугало по неопытности. У всех молодых людей (да и у девушек тоже) всегда есть комплексы.
Все в 20 лет увлекаются психологией, пытаясь понять других людей и выработать собственный стиль общения. Я когда-то увлекался психологией, в том числе и знаменитым магическим взглядом... так что, смотреть в глаза умею, если хочу. Другое дело, что смотреть в глаза другому человеку неприлично.
У нас в гильдии есть люди, играющие семейными парами. А вот свою девушку я за рулем гнома какого-нибудь не представляю... зато у нас есть другое совместное хобби, как раз из мира игр периодически вытаскивающее

Dariaruna
26.10.2010, 03:11
Санг, Другое дело, что смотреть в глаза другому человеку неприлично.

Это ещё почему?

M.Calavera
26.10.2010, 07:02
В первую очередь, все зависит от самого человека. Можно тысячу раз ссылаться на то, что мир несовершенен и сам принуждает нас проводить время в выдуманных вселенных. Но он такой, какой он есть. И жить в нем надо так, как хочется тебе самому. Надо лишь приложить усилия. Мир - это ты, а без тебя и мира нет.

Добавлено через 6 минут
Dariaruna,
Кстати с девушками общаться реально тяжело, ну по крайней мере с теми кого я встречал, начинали говорить то, что играют только маленькие дети, комиксы читают тоже маленькие дети, а портреты Юрия Алексеевича Гагарина по комнате развешивают только глупые люди. Ну вот на основе этого и складывается у некоторых людей скажем так, некий комплекс того, то попадется девушка опять того же плана и опять начнет грузить и докапываться...
Главное - это быть уверенным в собственной правоте, и жить в мире и согласии с самим собой. Тогда сторонняя критика будет восприниматься не так остро, и можно будет спокойно обосновать свою точку зрения. Если девушка не понимает твоих увлечений, и не пытается их понять, делая скорые и глупые выводы - то зачем она такая нужна?

Imperial
26.10.2010, 09:34
Главное - это быть уверенным в собственной правоте, и жить в мире и согласии с самим собой. Тогда сторонняя критика будет восприниматься не так остро, и можно будет спокойно обосновать свою точку зрения. Если девушка не понимает твоих увлечений, и не пытается их понять, делая скорые и глупые выводы - то зачем она такая нужна?
Знаешь, это хорошая установка. Но здесь есть небольшое "но". Дело в том, что девушкам свойственно "проверять" парней. Они задают различные вопросы, по которым потом составят портрет парня и занесут его в какую-либо категорию (мужчина-друг, мужчина-любовник, мужчина-отец, мужчина-брат и т.д.). Ну вот, если кто-нибудь понял о чем это я, почему девушки спрашивают и критикуют (явно для поднятия чувства собственной значимости и занижения того же у собеседника), опровергните эту мысль или расширьте. Не спорю, искренность нужна, компьютерные игры тоже не на последнем месте, но это так же, зачем люди скрывают свои недостатки ("ложь во благо"?). Если девушка-друг и вы не собираетесь ее соблазнять, зачем скрывать свои увлечения. Спасибо за внимание. :sml:

RapidLYS
26.10.2010, 11:16
_Revan_, Все проблемы оттого, что кто-то не умеет планировать своё время и держать себя в определенных рамках.

Очень правильно сказал. Я полностью с тобой согласен. Я знаю человека, который играет практически во все игры, на всех возможных платформах. Некоторые из которых проходит до конца. Помимо этого у него двое детей, которым года по 4. Также этот человек увлекается спортом, автомобилями, путешествием и многим, многим другим.

Также он ведет профессиональный блог, где он информирует всех обо всем. Пишет рецензии на пройденные игры и довольно-таки хорошие. Но суть не в этом. Дело в том, что он научился планировать свое время, рассчитывать его так, чтобы везде успеть. Я ему если честно немного завидую. У меня лично пока грамотно спланировать свое время не получается. Но это скорее всего зависит от нехватки денежных средств и учебы, на которую я трачу много времени.

Так, что друзья не надо лишать себя того, что вам нравиться. Играйте, занимайтесь спортом, отдыхайте, путешествуйте, любите, заводите семью. Живите на полную катушку так сказать. Но для этого конечно придется приложить некоторые усилия.

M.Calavera
26.10.2010, 14:30
Знаешь, это хорошая установка. Но здесь есть небольшое "но". Дело в том, что девушкам свойственно "проверять" парней. Они задают различные вопросы, по которым потом составят портрет парня и занесут его в какую-либо категорию (мужчина-друг, мужчина-любовник, мужчина-отец, мужчина-брат и т.д.). Ну вот, если кто-нибудь понял о чем это я, почему девушки спрашивают и критикуют (явно для поднятия чувства собственной значимости и занижения того же у собеседника), опровергните эту мысль или расширьте. Не спорю, искренность нужна, компьютерные игры тоже не на последнем месте, но это так же, зачем люди скрывают свои недостатки ("ложь во благо"?). Если девушка-друг и вы не собираетесь ее соблазнять, зачем скрывать свои увлечения. Спасибо за внимание. :sml:
Зависит от того, что ты хочешь от девушки. Если длительных отношений - то нет смысла лукавить, лучше сразу говорить правду. Если просто провести время - то конечно лучше прикрыть свои недостатки, и то, что может посчитать недостатками она :>

Imperial
26.10.2010, 14:41
M.Calavera, увлечение компьютерными играми девушка может причислить к минусам как несерьезность парня и отсутствие других "более значимых" увлечений. Сам не считаю это недостатком, но такие у нас девушки в стране тем более я имел ввиду отношение представительниц противоположного пола к играм. Так уж устроено, что мужчины больше тяготеют к компьютеру. К тому же, все, чем живет человек, со временем выясняется, при длительных отношениях. Вывод: делай так, как считаешь нужным. Хорошие девушки одобряют открытость.

M.Calavera
26.10.2010, 14:57
M.Calavera, увлечение компьютерными играми девушка может причислить к минусам как несерьезность парня и отсутствие других "более значимых" увлечений. Сам не считаю это недостатком, но такие у нас девушки в стране тем более я имел ввиду отношение представительниц противоположного пола к играм. Так уж устроено, что мужчины больше тяготеют к компьютеру. К тому же, все, чем живет человек, со временем выясняется, при длительных отношениях. Вывод: делай так, как считаешь нужным. Хорошие девушки одобряют открытость.
Ну, все девушки разные, и по большей части не сильно то от нас отличаются :) Процент любителей компьютерных игр конечно выше среди мужского населения, и не только в РФ. Но это уже дебри, факторов способствующих этому немало. Однако лично я много девушек-геймеров встречал, притом очень даже симпотичных и продуктивных : )
Ну а по части выяснения истинной сущности человека со временем - да, это чаще всего так и бывает, но я неуютно себя чувствую когда есть недосказанность. В общем личное дело каждого : )

B.F.G.
26.10.2010, 15:33
Я никогда в играх не засиживался до одурения, только один раз в жизни просидел за компьютером 8 часов, когда запоем проходил Fallout: A Post Nuclear Role Playing Game. Сейчас в игры почти не играю, в основном сижу на форумах и читаю различные статьи на тему паранормальных явлений, политики, ядерного оружия и проч. А так и обычные книги не забываю, прочёл не так давно "Молот ведьм" - написанное в средневековье руководство по преследованию ведьм.

А в игры человек уходит потому, что в играх можно то, что нельзя в реальности...

Санг
26.10.2010, 16:38
Это ещё почему?

Долгий, немигающий пристальный взгляд собеседнику (особенно в переносицу) дезориентирует собеседника. У собак, например, подобный знак - сигнал к нападению.

Я не согласен, что человек уходит в игру от реальности. Не более, чем при просмотрах фильмов и чтении книг.
Между прочим, люди, увлекающиеся искусством часто во время творчества отрываются от реальности - во время пения например. Кто-то называет это вдохновением

Добавлено через 1 минуту
Более того, если делать так, как считает нужным девушка, очень рискуешь отношениями

Dariaruna
27.10.2010, 02:03
Долгий, немигающий пристальный взгляд собеседнику (особенно в переносицу) дезориентирует собеседника. У собак, например, подобный знак - сигнал к нападению.
Нуууууу я смотрю пристольно, строго в глаза, с хитрым прищуром и очень-очень внимательно... Так что ребята отводят взгляд почти сразу... Один мне сказал (правда оченьдавно) что у меня в глазах черти пляшут.... :) :) :) Чтож, пока не найду себе подобного с пляшущими чёртиками в глазах, буду искать дальше... :) Може всётаки повезёт встретить того кто не побоится принять вызов.

Я не согласен, что человек уходит в игру от реальности. Не более, чем при просмотрах фильмов и чтении книг.
Между прочим, люди, увлекающиеся искусством часто во время творчества отрываются от реальности - во время пения например. Кто-то называет это вдохновением
вот - вот +1! Игры это развлечение, возможность отвлечься от серости в жизни которая время от времени всёравно прокрадывается в повседневные хлопоты и заботы... Лично я в некоторые игры играю чисто с эстетической точки зрения, ну нравится мне разглядывать здоровенных, раскаченных, красивых мужиков, брутальной внешности с большииииими тесаками... Вот чисто по женски нравится, т.к. в реале вообще ни одного не видила... точнее видила но внешность была не брутальная, а скорее "страшненькая"

Санг
27.10.2010, 03:20
Нуууууу я смотрю пристольно, строго в глаза, с хитрым прищуром и очень-очень внимательно... Так что ребята отводят взгляд почти сразу... Один мне сказал (правда оченьдавно) что у меня в глазах черти пляшут.... :) :) :) Чтож, пока не найду себе подобного с пляшущими чёртиками в глазах, буду искать дальше... :) Може всётаки повезёт встретить того кто не побоится принять вызов.

вот - вот +1! Игры это развлечение, возможность отвлечься от серости в жизни которая время от времени всёравно прокрадывается в повседневные хлопоты и заботы... Лично я в некоторые игры играю чисто с эстетической точки зрения, ну нравится мне разглядывать здоровенных, раскаченных, красивых мужиков, брутальной внешности с большииииими тесаками... Вот чисто по женски нравится, т.к. в реале вообще ни одного не видила... точнее видила но внешность была не брутальная, а скорее "страшненькая"

знаешь, я очень часто играю за персонажей женского пола, особенно в драках - мне нравится смотреть, как они двигаются)

B.F.G.
16.11.2010, 18:48
Граждане, стоп! Вам не кажется, что вы забыли про одну очень маааленькую неприятность, которая тихо сидит в углу, готовясь расправить когти и вцепиться в жертву? Кто она? Ну, конечно же, смерть! - От неё не спасут ни спорт, ни знания, ни социальный статус, ни богатство... Так вот жизнь у нас одна и надо прожить её так, чтобы было приятно умирать. Если вы всю жизнь пахали как вол, работали, копили деньжата, и вообще кратко про жизнь:

Квартира, полученная с адским трудом, или купленная с огромным трудом, кооперативная, в последние годы Советской власти. У родителей вся жизнь ушла на эту квартиру. Экономили, копили, собирали, купили. Потом счастливо обживали бетонный кубик, соту во многоподъездном, многоквартирном человечнике. Любовно сверлили, клеили, годами подбирали дверные ручки. На план обустройства лоджии ушел год. Еще три на возведение рам и стекол. За четыре года завоевывают царства, Вторая мировая война пять продолжалась, а тут лоджия.

Согласитесь, глупо жить ради призрачных целей, коими являются спорт, богатство, статус. Всё равно там вам уже по барабану будет, там все равны, что властитель мира, что нищий. Жить надо ради удовольствия, нравятся игры - играй ради бога, ну куда податься человеку, если кроме игр ничего его не радует? Вот лежите вы при смерти в больнице и ноете, что всю жизнь только спорту отдали, ни пили сладко, не ели вкусно, а рядом с вами раздолбай, который проиграл всю жизнь в компьютер и ничего ему нем надо, лежит с улыбкой и ждёт конца. А к чему я всё это, а к тому, что жить ТАК, КАК ВАМ НРАВИТСЯ, ПО ЗОВУ СЕРДЦА, а не по приказам других, чтобы умирать было приятно! Если ты против воли идёшь знакомиться с девушкой, потому что парни обзывают девственником и на эту самую девушку ты смотришь взглядом полным ненависти, то ничего хорошего из этого не выйдет.

Zero999
16.11.2010, 19:44
Кто она? Ну, конечно же, смерть! - От неё не спасут ни спорт, ни знания, ни социальный статус, ни богатство... Так вот жизнь у нас одна и надо прожить её так, чтобы было приятно умирать. Если вы всю жизнь пахали как вол, работали, копили деньжата, и вообще кратко про жизнь:

Квартира, полученная с адским трудом, или купленная с огромным трудом, кооперативная, в последние годы Советской власти. У родителей вся жизнь ушла на эту квартиру. Экономили, копили, собирали, купили. Потом счастливо обживали бетонный кубик, соту во многоподъездном, многоквартирном человечнике. Любовно сверлили, клеили, годами подбирали дверные ручки. На план обустройства лоджии ушел год. Еще три на возведение рам и стекол. За четыре года завоевывают царства, Вторая мировая война пять продолжалась, а тут лоджия.
Интересный вопрос получается, на что ты всю жизнь будешь веселиться,покупать новые игры,есть в конце концов?Родители невечные, и всю твою"счастливую" жизнь обеспечивать не будут

KниЖниK
16.11.2010, 23:03
А к чему я всё это, а к тому, что жить ТАК, КАК ВАМ НРАВИТСЯ, ПО ЗОВУ СЕРДЦА, а не по приказам других, чтобы умирать было приятно!
Вот только в новостях про очередного маньяка рассказали американского, тоже в радость жил, людей убивал, в блоге об этом писал... Развлекался в общем. Молодец! Идеальную жизнь прожил! И умрёт-то приятно, вот ведь ирония!.. Там же "гуманизм" и "права человека"!!! Вколют сначала обезболивающего, потом снотворного, потом уже яду какого-нибудь мягкогодействующего, и всё... Зачёт!

травокур
18.11.2010, 20:31
KниЖниK, ну не стоит так уж утрировать.
там все-таки немного о другом. Никто же не говорит "мочи всех, сей анархию!11", просто не обязательно отказываться от того, что тебе нравится

KниЖниK
19.11.2010, 05:00
А к чему я всё это, а к тому, что жить ТАК, КАК ВАМ НРАВИТСЯ, ПО ЗОВУ СЕРДЦА, а не по приказам других, чтобы умирать было приятно!

травокур, где тут ограничение? Тут наоборот, говорится, что никого слушать не надо. Выделил это на всякий случай.
Да и утрирование - самый эффективный приём поиска и указания недочётов.