Просмотр полной версии : Социофобия
Почему для людей так важно, что о них думают окружающие?
Я думаю что многие часто себе задают вопрос "А что он/она думает боб мне?"
Как вы думаете от чего появляются такие мысли и появляются ли они у вас вообще?
Такие мысли появляются довольно часто. И из-за того, что мы все обладаем комплексами, и, следователь, желаем самоутвердиться. Выставить себя в хорошем свете перед другими людьми. Особенно теми, которые стоят на высшей, чем мы, ступеньке в обществе. Отсюда и появляются такие мысли.
У меня самого они тоже бывают нередко. Я думаю, у большинства других людей так же. Даже у того, кто скажет, что у него, мол, никогда таких мыслей не было, будет неправ. Они все время появляются. У всех людей. Машинально.
ИМХО.
Потому, что человек - существо социальное. Хотя, нельзя зависить от общества. Хотя мне, если честно по-барабану что обо мне думает бОльшая часть общества. Меня волнуют только друзья и семья. Но это не значит, что в отношениях с ними у меня нет собственного мнения.
да безусловно,больше задумываемся о мнении близких людей,друзей потмоу что вследствии того что они думают может что-то поменяться.
Тоесть если от человека и его мнения что-то зависит мы задумываемся,если нет - то нам просто "по барабану"
В этом вопросе есть еще один аспект: люди стремятся формировать мнение окружающих. Т.е. человек осознает свою личность, выделяет в ней индивидуальные черты и желает эти особенности продемонстрировать окружающим. Проще говоря, чувствуешь себя неформалом - делаешь "ирокез" и поешь песни на улице, считаешь себя "белым воротничком" - костюм тройка, платочек в кармашке и соответвующий стиль поведения.
DarakuTenshi
12.04.2006, 16:58
в 99 случаях из 100 мне по...
в 1 из 100 мнение человека меня заботит, но все равно куда меньше чем мое собственное, я сам себе главный критик.
лично меня заботит лишь мнение тех людей которых я уважаю, а таких людей очень мало...
Да мне важно.
Зачем?
Чтобы всегда понимать, кто ты на самом деле. (немного бредово, но всё-таки)
На данный момент, мне пофиг. По отоношению к себе я понимаю, что меня пока терпят, этого мне достаточно. мне даже не важно моё мнение обо мне. пофиг :-)
Раньше, это был вопрос выживания, сейчас, когда я ни с кем не связан... и свободен, хоть и взаимодействую с обшеством, но пока оно не причиняет мне неудобства мне не важно. мне не важно что и вы, форумчане обо мне думаете... конечно от плюсиков в репутации приятно, а от минусов злюсь... но это всё такая чепуха, что на неё не стоит тратить внимания.
Мне никогда оно интересно не было, наверное из-за моей линии поведения в этой жизни.
Но могу понять, почему остальным хочется узнать - всегда хочется знать, чего можно ждать от человека, а для этого важно знать его мнение о тебе.
имхо
Кто сказал что важно... Есть такие люди, нигилистические пофигисты - И это я,...!!!!
Uncle Splin
13.04.2006, 11:55
Почему?
Банальное ЭГО.
Мне важно что обо мне подумают люди до которых мне есть дело. А на пругих пох.
Да потому, что просто не приятно, когда о тебе говоря плохо, тем более за спиной. А думать о человеке - это тоже самый разговор, но с самим собой. А сказал кто-то очень "вумный", что, дескать, важнее всего мнение общества и вот... результат - стадо.:frown:
Phantom-rus
13.04.2006, 19:00
Rap.ru^rap fan^
Да мне важно.
Зачем?
Чтобы всегда понимать, кто ты на самом деле.
Согласен. Зная мнение окружающих о себе, человеку легче понять минусы его характера(а таких, я уверен, у каждого будет не мало). - ИМХО
Лично я прислушиваюсь к мнению других и стараюсь по возможности исправить что-либо в себе.
Uncle Splin
14.04.2006, 10:40
Мне важно что обо мне подумают люди до которых мне есть дело. А на пругих пох.
Хм, как-то недальновидно, кроме того - а может ты этим людям безразличен???
Чтобы всегда понимать, кто ты на самом деле. (немного бредово, но всё-таки)
А откуда эти люди, стоящие мнение о тебе лишь по сплетне, знаю о истину твоей души?
Delaware Jarvis
14.04.2006, 22:15
Почему для людей так важно, что о них думают?
Такой вопрос приличествует лишь слепому (с) Платон
AndronDEVIL
15.04.2006, 20:46
А откуда эти люди, стоящие мнение о тебе лишь по сплетне, знаю о истину твоей души?
РЕПУТАЦИЯ ЧЕЛОВЕКА СКЛАДЫВАЕТЯ ИЗ МНЕНИЙ ОКРУЖАЮЩИХ В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ
Если ему об этом говорят, в противном случае - лишь из самооценки, и самолюбия.
Murmuazel
16.04.2006, 01:35
Не скрою, всегда хотела научиться читать чужие мысли!:sml: Но тогда просто не интересно было бы жить - все равно ведь будешь стараться использовать полученную инфу в своих целях,пусть даже для того,чтобы не упасть в грязь лицом! Но ведь тогда выходит мы живем для других,для того,чтобы им нравиться. А как же тогда собственное мнение? Нет,мне кажется,что действовать нужно все-таки следуя своему сердцу\интуиции\разуму в конце-то концов!(нужное подчеркнуть!:sml: )
При чём здесь пошлая репутация?
Uncle Splin
16.04.2006, 14:28
При чём здесь пошлая репутация?
при все том же Эго.
раньше я задумывался над этим, но сейчас мне абсолютно на..рать что обо мне кто-то скажет или подумает.
Pennywise
23.04.2006, 02:55
Да всё элементарно. У ничтожных людишек просто не хватает серого вещества, что бы самим составить мнение о себе и не зависеть от мнения серой массы. Людишками так просто манипулировать...
У ничтожных людишек
А ты кто?не хватает серого вещества
Человек - биоСОЦИАЛЬНОЕ существо...делай выводы...
frozen Dok
23.04.2006, 14:37
Меня все считают пошлым ананистом. Ну и что? Пусть считают! Я сам знаю кто я есть. И этим всё сказано!
Меня все считают пошлым ананистом. Ну и что? Пусть считают! Я сам знаю кто я есть. И этим всё сказано!
А меня странным(легко сказано) человеком...и что, мы те, кто мы есть и накласть на тех, кто думает что-то против!!!...Я прав?=))
Murmuazel
23.04.2006, 14:57
Я уже писала и еще раз повторюсь: чужое мнение ничто! нужно прислушиваться конечно, но поступать следует все-таки по-своему!;)
GreenGidra
23.04.2006, 15:20
Murmuazel
ну я с этим не согласна, устраиваясь на работу в какую-нить крупную фирму, с очень серьезными намерениями,особенно если это касается защиты информации, то прежде всего работадатель будет проверять твою информацию, интересоваться у знающитх людей, что ты из себя представляешь, если за тобой черные делишки и так далее, вот тогда ты и поймешь важно мнение других или нет, ПОКА ЕЩЕ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ ХАРАКТЕРИСТКИ С МЕСТА УЧЕБЫ ИЛИ РАБОТЫ, а в них как известно пишется что думают о тебе другие, вот от такой бумажонки зависит твое место работы, твое будущее и так далее
Murmuazel
23.04.2006, 15:35
Alessa
А кто тебе сказал, что у меня плохая репутация? А за мои заслуги вообще можешь не волноваться - их самая крутая корпорация оценит! Но при этом я поступаю так, потому что мне это нравится и приносит удовольствие! Так вот!;)
frozen Dok
23.04.2006, 16:24
мы те, кто мы есть и накласть на тех, кто думает что-то против!!!...Я прав?=))
Прав! Держи +
Пофигизм рулитЪ!!!
Хм, как-то недальновидно, кроме того - а может ты этим людям безразличен???
В смысле мне пох на людей, с которыми пересекаюсь редко(в транспорте например).
Cep}I{AHT
23.04.2006, 20:15
Для меня важно мнения тех людей от которых что-то зависит(например мнение преподователей), а на мнение всяких придурков мне до глубины души н******.
Leprikon
23.04.2006, 20:16
На мой взгляд эта ситуация не плохо рассматривается в анимэ EVA
Pennywise
25.04.2006, 03:32
А ты кто?
Для тебя видимо очень важно, что о тебе думают другие, раз ты так оскорбился :lol:Человек - биоСОЦИАЛЬНОЕ существо...делай выводы...
Вывод уже сделан. Может тебе чего-то не хватетет, что бы это понять?
Для тебя видимо очень важно, что о тебе думают другие, раз ты так оскорбился
Я оскорбился? Уволь, я спросил=) Если мы людишки ничтожные, то кто же ты? Обычное любопытство. неужели ты, это - ОН???+)))) :)Вывод уже сделан. Может тебе чего-то не хватетет, что бы это понять?
Может и не хватает;), не поможешь понять?
Pennywise
26.04.2006, 02:28
Может и не хватает, не поможешь понять?
Нет т.к. неблагодарное это дело.
Necrolenis
03.05.2006, 03:10
Очень стараюсь отключить эту идиотскую привычку. Всмысле озабоченность тем что обо мне думают другие. На сознательном уровне конечно, пофигизм рулит, я супер индивидуален, чужое мнение не волнует и прочая пафосная чушь.. Но люди(и прочие:)), не забывайте, что есть ещё подсознательное переживание за себя любимого в глазах других. Наверняка ведь гораздо комфортнее и свободнее себя чувствуете, когдя рядом нет посторонних. На самом деле, как только кто-то посторонний(или наоборот) появляется в поле зрения, часть внимания автоматом сосредотачивается на нём и на догадках и домыслах о его воспритии "меня любимого". Большинство этого даже не замечают.. Но в этой привычке нет ничего хорошего, и она только тратит жизненную энергию на пустые домыслы..
GreenGidra
06.05.2006, 20:18
хм....иногда полезно послушать мнения о себе...ведь люди зря чего не говорят..во всяком случае всё взаимосвязанно...это наталкивает на всевозможенные мысли...помогает совершенствоваться...взрослеть внутренне...не знаю...но мне важно что думают обо мне другие...особенно если это близкие люди...высказываясь, это помагает нам в наших отношениях, мы изменяемся в лучшую сторону
Charlston
06.05.2006, 20:39
Да всё элементарно. У ничтожных людишек просто не хватает серого вещества, что бы самим составить мнение о себе и не зависеть от мнения серой массы. Людишками так просто манипулировать...
Вы все умрёте! Бу га га га га!:rolleyes:
Drknz-kun
08.05.2006, 11:51
Лично я прислушиваюсь к мнению других и стараюсь по возможности исправить что-либо в себе.
Для меня это потеря некоторой частички моей личности. ИМХО
Для меня в принципе мнение окружающих не настолько важно, что бы изменять себя. Не ОНИ строят мою личность, а Я.
Для меня в принципе мнение окружающих не настолько важно, что бы изменять себя. Не ОНИ строят мою личность, а Я.
Вы строите свою личность лишь на 50% максимум.
Мне важно,что обо мне думают друзья и дорогие мне люди,а что думают остальные-пофиг.
Мне важно как обо мне подумают знакомые люди, а также как подумают о русской нации по моим поступкам.
Я был как-то на тренинге, где нескольких людей пытались избавить от этой привычки. Я был в том числе, правда справился быстро.Людей знал 2 день, но все-таки знал.
Нельзя давать людям лепить из себя то, что они хотят, нужно бороться и быть таким каким ты сам хочешь себя видеть, от этого ты станешь только лучше - твёрже и надёжнее.
Мне неинтересно с моими сверстниками, а им неинтересно со мной. Я довольно сильно отличаюсь от окружающих меня людей, как характером, так и интересами. Думаю, все представляют себе людей 17-18 лет, поэтому описывать их смысла нет. Я спокойный, неэмоциональный, даже робкий. Я не хочу высмеивать все вокруг, лишь бы поржать, меня часто раздражают глупые разговоры ни о чем. Я не пью и не курю и более того считаю, что это – нормально. Я не использую в своей речи мат, поскольку и так могу выразить свои мысли. Когда мне кто-то рассказывает, как он вчера вусмерть нажрался или там накурился, меня охватывает тоска. Мне плевать на мобильные телефоны, которые давно стали какими-то игрушками для взрослых детей. Меня раздражает привычка собираться в толпу и подстраиваться под её лидера, которой часто далеко не самый достойный ее представитель. Зато я люблю читать, смотреть хорошие фильмы, слушать музыку. Меня интересует окружающий мир, события которые в нём происходят, но не с позиции, а где бы напиться.
Я не ставлю себя выше окружающих и уж тем более не считаю, что я умнее, лучше и т.д. Я этим быстро переболел. Просто кто-то в детстве гоняет мяч во дворе, пробует первую сигарету, а кто-то – сидит дома и читает книги. В идеале должно быть и то, и другое, но у меня было только второе. Одногруппники неплохо относятся ко мне – со мной достаточно интересно общаться на какую-то определенную тему – но и только. Они часто собираются после занятий, гуляют, развлекаются и т.д. А я сижу дома за компьютером. Понятно, что в их компании я был бы как пятое колесо в автомобиле.
Всё бы ничего, но есть две проблемы. Первая – мне хочется интересного реального общения, я устал быть всегда в одиночестве. Где его найти – я ума не приложу. Да, я знаю, что надо что-то делать, что под лежачий камень вода не течет. Но тут выползает вторая проблема – у меня явные проблемы с общением, видимо, от его постоянной нехватки. Мне трудно сходиться с незнакомыми людьми, а часто – бессмысленно. Вообще, любой контакт с внешним миром в лучшем случае не доставляет мне удовольствия. Наверно, это можно назвать социофобией или плохой социальной адаптацией, или еще как-нибудь. Точно одно – я страдаю от этого. Мне часто кажется, что юность прошло где-то мимо меня, а потом за ней пройдет молодость, зрелость и т.д. Ясно, что эти проблемы будут преследовать меня и в личной жизни (которая сейчас вообще отсутствует), и в карьере. Как их решить – я не знаю.
Мне неинтересно с моими сверстниками, а им неинтересно со мной.
Аналогично.
Я довольно сильно отличаюсь от окружающих меня людей, как характером, так и интересами...Я спокойный, неэмоциональный, даже робкий. Я не хочу высмеивать все вокруг, лишь бы поржать, меня часто раздражают глупые разговоры ни о чем
Мы с тобой почти одной крови.
Я не пью и не курю и более того считаю, что это – нормально. Я не использую в своей речи мат, поскольку и так могу выразить свои мысли.
Вот тут мы различаемся на 180 градусов.
Понятно, что в их компании я был бы как пятое колесо в автомобиле.
Пятое колесо автомобилю не помешает. Точно так же как и ты их компании.
Ясно, что эти проблемы будут преследовать меня и в личной жизни (которая сейчас вообще отсутствует), и в карьере.
Жизнь заставит их решать. В личной жизни - всё само собой решится, а в карьере - не надо выбирать профессию орентированую на общение с людьми.
Чупакабра
03.11.2006, 20:58
Ха. У меня аналогичные проблемы. То есть я конечно могу найти, с кем общаться и темы для общения, но меня это сильно напрягает (живое общение). Поэтому я общаюсь в основном с одногрупниками во время учебы. А в интернете мне как-то проще. Всегда можно подумать, найти нужные слова. И вообще, я могу высказываться более свободно.Я не пью и не курю и более того считаю, что это – нормально. Я не использую в своей речи мат, поскольку и так могу выразить свои мысли.
Аналогично.
+1
esperanto
03.11.2006, 21:31
simfear, все зависит только от тебя. Кинь компьютер на месяцок куда-нибудь подальше и не вспоминай о нём - в нем половина твоих бед, поверь. Сходи погуляй по центру города. Подойди и попробуй познакомится с девушкой, если у тебя её нет или нет любви. Если одна не захочет - пробуй дальше. Если будешь себя отговаривать фразами типа "Нет, мне этого не хочется/мне это не нужно", то значит у тебя отсутствует смелость как факт.
Потом таки останься после института с одногруппниками, сыграй с ними в футбол, поедь с ними в бар, узнай когда они будут сидеть на квартире и нажрись с ними вместе вхлам. А мобильник я бы советовал завести, пригодится потом.
Да и в конце концов, отправляйся в поход - можно в горы, можно в трудовой лагерь. Вернешься оттуда как огурчик.
Не стоит отчаиватся и писать свои мысли на каком-то форуме. Проще сказать это близкому человеку или другу, а не общатся в силиконовой реальности.
Дерзай.
simfear... знаешь парень, а я практически такой же...и я совершенно не гружусь поэтому поводу. я просто знаю, что компьютерщика моего уровня, или выше стоит еще поискать :) и не факт что найдешь. поищи в себе то, чего ты можешь делать ЛУЧШЕ всех
а дебильники.. а хз зачем они, мне с начала года дебильник 4 раза нужен был всего. и то я без него все проблемы в итоге решил, просто времени бы меньше потратил. вот так :)
simfear
Ну и молодец! Из твоего поста я понял, что тебе как-будто хочется найти общий язык, влиться в компанию гуляющих\бухающих\матерящихся. Вопрос: а оно тебе надо? Найди себе 2-3 нормальных НАСТОЯЩИХ друга, которые будут разделять твои интересы и общайся с ними. Главное, когда человек может быть самим собой, а не подстраиваться под кого-то, изображать из себя не то, что ты есть на самом деле (например искусственно материться в компании, хотя сам ты мат не приемлешь), "играть" в компании не таких как ты сам.
Нужны люди, понимающие тебя, разделяющие твои интересы. С которыми можно часами говорить на компьютерные (к примеру) темы и наслаждаться диалогом, осознанием, что тебя понимают, что это человек близкий тебе по интересам.
От себя: у меня как раз есть два таких друга и большего мне не надо. Шляться сутками по улицам в компании товарисчей, у которых на уме, как бы нажраться, поорать матом и набить кому-нить морду лично у меня желания мало. Да, конечно, можно иногда по случаю дня рождения кого-нибудь сходить этой самой компанией выпить чуть-чуть, но опять же не уподобляться ей, если тебе это не интересно. Почувствовав, что свою миссию по поздравам ты выполнил стоит быстро ретироваться. Вроде как и со всеми, но и остаешься при своих интересах.
Ибо самому подстроиться можно, нельзя подстроить людей под себя. Другое дело будет ли тебе это интересно. Вряд ли компания долго будет вести диалоги на интересные только тебе темы.
Krutoy men
03.11.2006, 23:55
Найдите таких же.
Leprikon
04.11.2006, 00:01
Решения два. Первое изменись. Всё меняется со временем подстраиваясь под окружающую среду. Этого не избежать. ( в твоём конкретном случаи)
Второе. Сам подстраивай такие ситуации когда тебе пришлось бы общаться с окружающими. Тут надо пересилить себя вот и всё. У меняя конечно бывают периоды в жизни когда из меня слова не вытянешь, но всегда существует круг людей с которыми я общаюсь постоянно и вполне нормально.
В принципе все остальные варианты вытекают из этих двух
seerjeey
04.11.2006, 02:31
simfear
хы, мы с тобой похожи =) я курить год как бросил, сейчас уже почти не пью. Матом бросил ругатся почти... Но щас опять начал, да еще как( Совет: не ищи компанию. Найди одного друга. Но такого, который за тебя глотку порвет и за которого ты порвешь. Хотя бы одного. Который тебя поймет, который всегда примет таким как есть, таким каким никто другой не хочет видеть (c).
simfear
У меня примерно та же ситуация, раньше я по этому поводу сильно грузился, мне тоже хотелось иметь свою кампанию, хотелось живого общения, хотелось также развлекаться как это делали мои знакомые, я видел что им хорошо и думал, что если буду делать то же самое, то и мне будет также хорошо. Но потом я понял что это не моё, меня совершенно не интересуют те вещи, которые по общепринятому мнению должны интересовать всех людей моего возраста. Я понял, что я другой и теперь совершенно по этому поводу не парюсь. Я найду себе пару настоящих друзей, которые будут меня понимать и ценить, и буду полноценно общаться только с ними. Мой тебе совет: найди себя, не беги за тем счастьем, которое нужно остальным, найди своё счастье, но чтобы его найти нужно для начала его определить. Что касается проблемм с общением: не беспокойся, когда ты найдёшь нужного человека - контакт наладится сам собой, это я понял по себе. Если человек тебе близок, то разговор завязывается сам, при условии, конечно, что ты с ним имеешь постоянный контакт(коллега по работе, одногруппник).
esperanto
04.11.2006, 11:37
Найди себе 2-3 нормальных НАСТОЯЩИХ друга, которые будут разделять твои интересы и общайся с нимиКаким образом? У Вас много таких друзей? А если не общатся и дома сидеть, в каком кругу искать? Это неправильно.
А если не общатся и дома сидеть, в каком кругу искать? Это неправильно.
Не ну извини, само ничто с неба не падает, чтобы чего-то достичь нужно, хотя бы, немного постараться.
Необщительность - это не беда. Главное, чтобы она вам не мешала жить. Если вы не чувствуете необходимости в коллективе, то все в порядке
Каким образом? У Вас много таких друзей? А если не общатся и дома сидеть, в каком кругу искать? Это неправильно.
Собсно 2 :)) Отсебя и говорил....
GreenGidra
04.11.2006, 15:41
Автору темы:
ты сам себя оградил от людей...в них ты ищешь тоолько одни недастатки....достоинств не видешь...Я не пью и не курю и более того считаю, что это – нормально. Я не использую в своей речи мат, поскольку и так могу выразить свои мысли.
это не показатель того что ты лучше своих сверстников в каком-то плане..не ставь себя выше других - вот и всё...либо если ты таким и являешься - докажи...действиями а не пустыми словамиМеня раздражает привычка собираться в толпу и подстраиваться под её лидера, которой часто далеко не самый достойный ее представитель.
в каждой компании есть лидер..откуда ты знаешь что он не самый достойный?..может он имеет кучу недастатков посравнению с тобой...но он уже лучше тебя в том плане что ведет за собой толпу
Где его найти – я ума не приложу.
вокруг тебя множество людей...просто огллянись вокруг...*сделай лицо попроще и люди к тебе потянуцца*(с)
bober_maniac
04.11.2006, 15:47
Ой, я над вами уссываюсь :))
Если кому-то с кем-то неинтересно - зачем с ними тогда общаться? Всегда можно найти компанию по душе, не обязательно из людей одного возраста. Ближе к 20 годам разница в возрасте уже не ощущается, и, соответственно, расширяется круг общения.
А все эти "ты выше этих быдл" или "ты же знаешь что ты лучше" - моральный онанизм.
Sectarian
04.11.2006, 15:51
bober_maniac
В общем, все верно.
simfear
Не надо строить из себя гордого и отворачиваться от всех. Если с тобой не хотят общаться - это повод задуматься, что не так. Если ты сам не хочешь ни с кем общаться - это твои проблемы. Найти человека с такими же интересами, как и у тебя не так сложно. К слову, моногое из вышеперечисленного применимо и ко мне. Но у меня достаточно друзей. Так что все в твоих руках.
GreenGidra
04.11.2006, 15:51
- моральный онанизм
из таких вот моральных ненавистников и вырастают потом насильники..маньяки..женаненавистники=)
bober_maniac
04.11.2006, 15:56
из таких вот моральных ненавистников и вырастают потом насильники..маньяки..женаненавистники=)
Маньяки и женоненавистники вырастают чаще всего из закомплексованных личностей, осознающих свою ненужность в этом мире и непривлекательность для противоположного пола. Короче, из тупых уродов :))
А вы когда-нибудь задумывались над вопросом: "а что я из себя такого представляю? Чем я могу заинтересовать человека?". Запомните, познания в ядерной физике и философии Ницше мало кому помогут наладить контакты со среднестатистическим обывателем, кои тоже могут быть интересные люди, а вот чувство юмора - всегда.
Old Sold
04.11.2006, 15:58
Автору:
Комп ты вряд ли "бросишь", так что ищи будущих друзей с потока.Или меняйся.
Мда.Тяжелый случай.На моем опыте всех таких необщительных очень быстро отгорождали от основного коллектива, ну а самых тихих даже вынуждали силовыми методами уйти из школы.
GreenGidra
04.11.2006, 16:00
познания в ядерной физике
кто знает кто знает=)
я наблюдала забавную картину в ночном клубе...такой мажорный парень сидел за столиком с не менее гламурной девушкой и чего-то ей втирал про мифологию скандинавских народов..девушка была явно в восторге....=)))) правдо это более относится к общени.ю с противоположным полом=)))Маньяки и женоненавистники вырастают чаще всего из закомплексованных личностей
он и так закомплексованный тем что не знает как общаццца..это его раздражает и угнетает=)
^^
bober_maniac
04.11.2006, 16:27
я наблюдала забавную картину в ночном клубе...такой мажорный парень сидел за столиком с не менее гламурной девушкой и чего-то ей втирал про мифологию скандинавских народов..девушка была явно в восторге....=)))) правдо это более относится к общени.ю с противоположным полом=)))
Мифология скандинавских народов - это по крайней мере интересно :) Я обычно пересказываю мифологию славянских народов - она повеселее :))
GreenGidra
04.11.2006, 16:45
Мифология скандинавских народов - это по крайней мере интересно
мож кому-то интересна ядерная физика и теория комплексных функций=)
вот))что бы это не было оффтопом..сделаем вывод:
автор) будь проще=) смелее...втирай девушкам про мифы славянских народов=) и тогда будет тебе щастье=)
Чупакабра
04.11.2006, 19:00
это не показатель того что ты лучше своих сверстников в каком-то плане..не ставь себя выше других - вот и всё...либо если ты таким и являешься - докажи...действиями а не пустыми словами
По-моему автор темы не говорил, что ставит себя выше других. Он наооборот сказал, что переболел этим. А то стал бы я ставить ему плюс.
И да. Не так просто найти девушку, которая будет хотя бы делать вид, что ей интересна эта муть про мифы.:Grin:
А мне лично мешает общаться обыкновенная лень. Мне как то проще общаться с книгами и компьютером. Вредная привычка.:)
Spelllight
04.11.2006, 21:08
Я общительный зверски общительный, могу в маршрутке с совершенно незнакомым человеком заговорить.
Насчёт необщительности,ищи компанию подходящую тебя.
Например я лет ещё в 14 понял, что общаться с таким быдлом как мои сверстники, одна потеря нервных клеток.И по этому я общался в разных местах с людьми более взрослыми.Начиная с чатов и форумов и кончая реальностью.Вы даже не можете представить сколько всего интересного может рассказать африканец женившийся на русской девушки...Он кстати бизнесмен, девушка хитрая говорит ему:Дарлинг ай вонт взис. И он достаёт из широких штанин, не менее толстый бумажник, наполненный до отказа купюрами, купюрами американце. Так о чём это я...Ах да ищете себе подходящую компанию.
esperanto
04.11.2006, 21:30
Запомните, познания в ядерной физике и философии Ницше мало кому помогут наладить контакты со среднестатистическим обывателем, кои тоже могут быть интересные люди, а вот чувство юмора - всегда.Интересные кому-то, но не тем, кто увлекается ядерной физикой и Ницше, и особенно если собеседник не считает себя среднестатистическим обывателем :)
Я общительный зверски общительный, могу в маршрутке с совершенно незнакомым человеком заговорить.
Мне б твои проблемы.
Запомните, познания в ядерной физике и философии Ницше мало кому помогут наладить контакты со среднестатистическим обывателем, кои тоже могут быть интересные люди, а вот чувство юмора - всегда.
Смотря как построить разговор на эту тему.
Rambo J.J.
05.11.2006, 01:00
Я спокойный, неэмоциональный, даже робкий. Я не хочу высмеивать все вокруг, лишь бы поржать, меня часто раздражают глупые разговоры ни о чем. Я не пью и не курю и более того считаю, что это – нормально. Я не использую в своей речи мат, поскольку и так могу выразить свои мысли.
Проблема не в тебе. Проблема окружающих тебя людей. Я такой же как ты описал себя(вот этот отрывочек). Но окружающим не скучно со мной. Хоть я и молчу постоянно. Точнее, нет - я молчу тока в новой компании, при незнакомых мне людях. Это первое.
Второе. Сколько тебе лет? Я к тому, что твой характер ещё может измениться(и я думаю так оно и будет). Я не крил, не пил, не матюгался. Т.к. это было правильней. Но в последнее время я стал это "правильно", засовывать куда подальше. Я по прежнему не пью(не совсем конечно, имеюю ввиду "не бухаю" :))), не курю, но уже матюгаюсь. Не знаю насчёт выпивка, но курить 100% не буду. Ибо не нужно просто. Насчёт общения? Насколько я понял, ты много размышляешь. Не делай это. Вредно. Есть вещи, которые не надо разбирать по полочкам, их просто нужно переживать(в смысле жить) и всё.
Я так думаю, в твоём случае разум преобладает над чувствами. Это надо исправлять ;)
Например я лет ещё в 14 понял, что общаться с таким быдлом как мои сверстники, одна потеря нервных клеток.
Анологично
Автору:
Постарайся:1 Выйти На Улицу
2 Отискать В Толпе Понравившегося Чела
3 Заговорить С Ним
И Ещё
" Развивай " И " Тренеруй " Чувство Юмора. Оно Тебе Поможет.
Если человек необщительный-это не значит,что он скучный.Просто или такая черта характера,или же что-то мешает ему раскрыться.Допустим,жил себе с одним из родителей,единственный ребёнок,днями один или с рождения у бабушки.Такой человек НИКОГДА не станет суперобщительным.Просто он вырос,он с рождения не видел ничего другого.И потом,уже в подростковом возрасте его уже бесполезно ломать.Такой человек может быть весёлым,умным,интересным-но только с очень близкой ему компанией.А вот так за раз идти по улице,а через 5 минут болтать с первым встречным-никогда не будет такого.
Такой человек может быть весёлым,умным,интересным-но только с очень близкой ему компанией.
Тогда Как Ему Найти "Очень Близкую Ему Компанию"?
А не надо искать.Она сама потихоньку сформируется.Ведь люди не сидят в четырёх стенах.Они ходят в детский сад\школу\вуз\на работу\просто соседи.И знакомятся непроизвольно.А уж потихоньку узнают друг друга,решают,с кем хотят или не хотят общаться.
А Если Хочется "Немедленного" Общения И Никого Рядом Нет Тогда Чооо?
Немедленно?Ну,никто сам не прибежит и не начнёт веселить байками-анекдотами.Если уж совсем невтерпёж-ICQ.В любое время суток.Я так познакомилась со многими друзьями.А если общения живого-ну,тут уж не надо себя ломать и колбасить,просто участвуй в том,что тебе интересно.Например,согласись готовиться к олимпиаде(нет,не в Сеуле=) по истории.Старайся незаметно показывать свою образованность в вопросе,и люди потянутся(по себе знаю-вытащила команду за уши из ж**ы,заняли 2-е место).Им станет интересно с умным человеком.
Живу В Маленьком Городке (можно сказать в деревне). Меня Здесь Мало Кто Понимает. Я Придерживаюсь Своему Личному Стилю Жизни Который
Никто( кроме матери ) Не Воспринемает Всерьёз. Спасибо Я Оч. Общительный И У Меня Есть Друзья. А Как Быть Другим( без "дара речи" ).
У Меня Подруга В Такой Ситуации. Поддерживаю Её Только Через Телефон.
Чупакабра
05.11.2006, 04:36
Она сама потихоньку сформируется.Ведь люди не сидят в четырёх стенах.Они ходят в детский сад\школу\вуз\на работу\просто соседи.И знакомятся непроизвольно.
Год от года круг людей, с которыми я общаюсь только сужается. Это несмотря на то, что я постоянно знакмлюсь с новыми людьми. Я уже начинаю забывать свой бывший класс. Не прошло и четырех лет.:)
Контакты Надо Не Забывать А Поддерживать. Рано Или Позно Они Тебе Понадобятся.
Чупакабра
05.11.2006, 04:56
Контакты Надо Не Забывать А Поддерживать. Рано Или Позно Они Тебе Понадобятся.
Золотые слова. Только как я увижу старого знакомого/знакомую, хочется побыстрее оттуда убраться. А еще я часто не узнаю людей в лицо и не здороваюсь. Это вообще жесть. Так стыдно бывает.
Только как я увижу старого знакомого/знакомую, хочется побыстрее оттуда убраться. А еще я часто не узнаю людей в лицо и не здороваюсь. Это вообще жесть. Так стыдно бывает.
А Ты Пересиль Себя И Поздоровайся, Поговори Типа "Помнишь Как Мы С Тобой....." И Тому Подобное.
Чупакабра
05.11.2006, 05:19
Вот окончу летом универ и из моего круга общения выпадут еще 11 человек. Как с ними можно поддерживать контакт, если все живут в разных городах?
Ну Телефончики Спроси Или Мыло.
Чупакабра
05.11.2006, 05:35
Ну Телефончики Спроси Или Мыло.
Ты думаешь, за 4 года я не спросил телефоны?:Grin: Вопрос в том, захочу ли я звонить по этим номерам.
А Если Хочется "Немедленного" Общения И Никого Рядом Нет Тогда Чооо?
Мда...подростки вообще странный народец(не все конечно), вечно им хочется всего и сразу, да ищё так чтобы ничего для этого делать не пришлось. С неба на тебя само ничто не свалится, хочешь что-то найти - займись поиском и не жди что сразу найдёшь, ты можешь вообще ничего не найти, но тогда ты хоть сможешь с уверенностью сказать, что пытался.
esperanto
05.11.2006, 10:33
Вопрос в том, захочу ли я звонить по этим номерамА в чем тогда затруднение? Если среди нет твоих друзей, то они смогут пригодится если только на крайний случай, потому что знают тебя в лицо и давно.
Aллигатор
05.11.2006, 14:25
simfear
По твоему посту сразу видно,всё правда.Полностью искринен..
Вот мои советы,по личноиу опыту так,как у меня те же ситуации были.
Во-первых зачем ты паришься тем,что тебя не примут?Если ты не ругаешься матом это не плохо!Просто у каждого своя культура и морали.
Я тоже не пью и ты опять вливаешься в стандарты,что тебе даст алкоголь?Хорошее настроение,отрезанность от реальности..Снова ты хочешь быть как все.Ты хочешь делать всё,как все...Я тоже думал так.
Но потом нашёл свою силу в творчестве,поверь с тобой будут общаться если ты будешь держаться в своём стиле,не подстраивайся,если таким тебя не приму то положи прибор на всех.Важно то,что ты думаешь и если чувствешь себя,как пятое колесо то ты не уверен в себе.Будь открытым,честным и преданным,рано или поздно всё станет на свои места.Ищи друзей,которые будут тебе по душе,не обращай внимания на крутизмы и сторонние разговоры в спину.Пусть говорят,что хотят.
Мобильные телефоны действительно игрушки для детей и взрослых,но воспринимай это,как обычное явление,телефон нужен тебе,ты по нему общаешься.Вот гром гремит,ты же не будешь пророчить ему,а отнесёшься как к погодному явлению,так и с первым случаем.
С одиночеством у меня такая же ситуация.Я тоже устал от постоянного общения...Я в творчестве пожалуй и общаюсь с отцом и братом и в школе.Всё...
Никак не борюсь,просто мне не хочется быть там,где Я себя буду чувтствовать,как в клетке...
:)
esperanto
05.11.2006, 16:13
Ищи друзей,которые будут тебе по душеКак у вас все просто на словах. У человека, судя по всему, нет друзей вообще и он их ищет - только, видимо, не имеет решительности начать общатся в нормальном кругу даже тех же сокурсников. Вникайте в проблему глубже.
Aллигатор
06.11.2006, 20:38
esperanto
Когда ты споришь,предлагай свою точку зрения.:)
Там не видимо,а точно.Он не может общаться так,как не видит в этом смысла и ничего он не ищет,только думает,что ищет...Всё намного проще,чем ты осознаешь.
:)
esperanto
06.11.2006, 20:54
Когда ты споришь,предлагай свою точку зрения.Я её изложил в 1 посте в этой теме - надо вливатся в тот коллектив, который есть. как не видит в этом смыслаНе видеть смысла в общении - это загон, причём опасный... В любом случае когда единственный друг - это компьютер, кончается жуткой депрессией.
Aллигатор
06.11.2006, 21:44
esperanto
Совершенно верно депрессией...Часто это злоба на окружающий мир,на всё происходящее перекает в злобу к самому себе.
Но выход-общаться и стараться быть собой,если это так то в любом случае примут,если нет нафиг такие друзья нужны.
mr Ляфчик
08.11.2006, 20:01
е нигер не парься все путем!
У меня тоже были такие проблемы, на все путем!
Я вообще ленивых, и по характеру скверен весьма, поэтому ленбсь все делать и пустил на самотек. В результате вроде ниче.... Но изза этого скверного характера я потерял 3 наиболее бывишх близких мне людей.... Вроде как и низачто, все поганые принцыпы... ну да похъ, щас вроде жыв здоров.
Не запаривася, все будет путем, не скажу что в это время было хорошо - было дох истерик, всякой хрени, даж хотел на ся руки приложить и т. д.
Ну ты понял, главное не запариваться, а продолжать жыть дальше в кайф.
Ты жывеш не для других а для себя.
Ну ты понял, главное не запариваться, а продолжать жыть дальше в кайф.
Ты жывеш не для других а для себя.
Трудно жить в кайф, когда тебе плохо.
Leprikon
09.11.2006, 00:45
а вот чувство юмора - всегда.
Да ты у нас в жизни шутник оказывается ))) И как смешно шутишь-ня? :))
Вообще необщительностью я не страдаю.
Друзей хватает. Но последнее время , мне достаточно просто послушать в спокойной обстановке любимую музыку.
mr Ляфчик
09.11.2006, 12:32
Трудно жить в кайф, когда тебе плохо.
А кому хорошо жить?
А кому хорошо жить?
Жить хорошо тому, кто сам считает, что у него ВСЕ хорошо. Когда человеку всего хватает, все устраивает, нехватки чего-либо не испытывает (это может быть не только мат часть).
Меня все спрашивают, почему я такой замкнутый и необщительный, я могу поддержать разговор, если ко мне обратятся, но никогда не встряну в другой. Как-то раз мы с друзьями шли по торговому центру, так они меня заметили, только когда мы оселись в кафе, спросив меня, откуда я взялся. У меня иногда складывается впечатление, что я призрак, тень, но когда кому-то что-то надо меня всегда находят, как с этим бороться, а?
bober_maniac
11.11.2006, 13:14
LVP
А зачем с этим бороться? Если тебя все устраивает - так и живи.
LVP
А зачем с этим бороться? Если тебя все устраивает - так и живи.
Если он спрашивает, как с этим бороться, то стопудофф продолжать жить так же он не хочет и его это не устраивает!
Верно подмечено, я так жить уже не могу. Да я могу легко слинять и никто не поймет что произошло, но это тоскливо.
не читал. просто ставлю афтару +1...и товарищу Чупакабра тоже +1. Ибо со мной примерно то же. Но в последнее время я стараюсь немного изменяться. Афтар, я вот тоже думал, что в другой компании мне не особо рады будут. В принципе, не так всё и плохо получилось. Попробовал влиться - не то чтобы на 100% получилось, но совсем даже не отторгнул никто. Советую тебе попробовать - может получиться :)
Я не люблю говорить неочём ( особенно разговор неочём получается по телефону с людьми женского пола, прям повешаться хочется), но иногда меня прям таки прорывает и я начинаю говорить о всём подряд, шутить, смеяться. Такие дни обычно очень весёлыми получаются.
Kemper
также разговоры ниочём получаются по инету, естессна с людьми женского пола :)
Необщительность заключается ни в том, что ты не любишь говорить ни о чем, а в том, что ты мало говоришь, некоторые предпочитают промолчать и это бывает мудрее самой умной фразы на земле.
FistOfDead
19.11.2006, 02:38
simfear, подписываюсь под каждым твоим словом. Правда, проблем не испытываю. Я могу поддержать любой разговор (кроме разговора о мобильниках), да и несколько друзей у меня найдётся. По поводу необщительности вообще спокоен. Когда поступил в технарь, три недели сидел за партой с одним товарищем не говоря ни слова. А чего попусту языком трепать?
Wildfire
22.11.2006, 19:38
Необщительность заключается ни в том, что ты не любишь говорить ни о чем, а в том, что ты мало говоришь, некоторые предпочитают промолчать и это бывает мудрее самой умной фразы на земле.
ну не знаю как насчет мудрее любой фразы, но это уж лучше, чем сморозить какую-то тупость.
чаще всего необщительность следует из однообразного образа жизни или узкого круга интересов.
Обожаю сидеть за компом и слушать рок, это маленький круг интересов?:Grin:
Aллигатор
23.11.2006, 18:41
Нужно не просто промолчать,а вовремя промолчать,тогда и конфликта можно избежать и не ляпнуть то,что не надо.
Необщительность - Может быть вызвана неодобрением окружающего мира,у тебя не такие интересы,понятия,нужно запонить,что это всё корявые суждения,которые идут от стереотипов.
Я не люблю много говорить,трепать и лязгать языком - бессмысленно!
Некоторые не понимают,что не мешки ворочать.Общение все равно присутствует,просто его не хватает,создаются комплексы.
Не все люди одинаковы,если вы не так,как все общаетесь,то вы хороший слушатель.У меня в школе два друга и всё...Знаете почему?
Потому что темы это:Наркотики,покурить и не буду далее говорить,сами уж поймёте.И о чем мне с ними общаться,если у них свои интересы и понятия,у меня свои.Два друга,зато слушают,уважают и не переходят к тому,где по-веселее.
Это чисто моё суждение...
Lemonade Joe
23.11.2006, 20:19
Обожаю сидеть за компом и слушать рок, это маленький круг интересов?:Grin:
Я бы даже кругом это не назвал :) Скорее на точку похоже)
чаще всего необщительность следует из однообразного образа жизни или узкого круга интересов.
Образ жизни у меня действительно однообразен. Встал, поел , опоздал в школу, пришёл домой, поел, на курсы сходил, иногда сделал уроки и спать. Но вот круг интересов у меня обширен. 50X50 я получаюсь.
Я бы даже кругом это не назвал :) Скорее на точку похоже)
Вспомнил о еще одной "точке" - окультизм и демонология. Три точки, можно построить плоскость.
Вспомнил о еще одной "точке" - окультизм и демонология. Три точки, можно построить плоскость.
Х....новинькая плоскость получается:Grin: ШУЧУ!!!!!!!!!!!!
А ты друзей завести пробовал?
У меня шестеро друзей, мы все так сказать "банда". Мне с ними весело: два музыканта рокера, один геймер, один скейтер, один весельчак и один "фермер". Но ни одного окультиста (не считая меня). У нас такие приколы бывают в школе, особенно на физре - один бойскаут рокер бегает по нашей половине поля (в воллейбол играем), вышыбает всю команду и пытается отбивать мяч ногой. Весело, но больно.
LVP
Окультизм и демонология- Это твоё хобби.Не обязательно обсуждать это с друзьями. На выражение мыслей по любой проблеме есть И-нет.
У меня друзья полные приколисты, им до фени, чем я увлекаюсь. все обращают в шутку, два дня меня стебали, говорили, что я на биологии вызывал демона...
На выражение мыслей по любой проблеме есть И-нет.
Чем и-нет отличается от реала? Или при вхождении туда человек таинственно преображается, и становится другим?
Нет, в инете не знают кто ты на самом деле и по этому не боишься, что тебя засмеют друзья.
Uncle Splin
29.11.2006, 16:49
Нет, в инете не знают кто ты на самом деле и по этому не боишься, что тебя засмеют друзья.
ты в рекаку зайди и попости там.
при более-менне постоянном постинге точно также составят мнение и также высмеют если что.
Здесь можете высмеивать сколько угодно, все равно в реале меня никто не узнает. Если и есть здесь кто-то знакомый, то давно бы узнал меня, я столько подсказок оставил.
Здесь можете высмеивать сколько угодно, все равно в реале меня никто не узнает. Если и есть здесь кто-то знакомый, то давно бы узнал меня, я столько подсказок оставил.
Причем тут знакомый-не знакомый. Ты остаешься тем же человеком, с тем же складом мышления. Прости, ты когда говоришь по телефоны ты же тот же самый, как и в оффлайне? Так чем телефон отличается от интернета? Чем отличается от реальной жизни? Это деление очень глупое. Сорри за оффтоп (или не оффтоп :D)
Нет, ты не прав, в инете я пишу все, ничего не боясь, а вреальной жизни я лучше не буду этого говорить.
Нужную тему затронул.Но по идее,то,что ты днями сидишь за книжками может даже обернуться для тебя хорошо,в тебе просто напросто развивается гений.А избавиться от такого "плена" по идее не так-то и легко.Но начинай с простых прогулок с друзьями,только не в особо шумной компании,которые опять же проводят время тихо и спокойно.Потихоньку будешь искать новых друзей по примерно такой схеме: Познакомился с челом -> он тебя познакомил со своим другом\подругой, братом\сестрой и т.п. -> через новых знакомых знакомишься ещё с людьми и так далее...Я сам раньше дни напролёт просиживал дома за компом.Потом начал потихоньку гулять.Потом произошла абсолютно случайная встреча с одноклассниками.Раньше с ними был так,нейтрально.Потом поняли,что мне тоже не помешало бы влиться в компанию...и пошло - каждый день насыщен событиями настолько,что времени на комп и чуть ли не на дом почти нет.Ну или просто начинай заниматься спортом - это тебя вытащит из дома
Мой друг меня познакомил со своим другом, в прошлом - сатанист, мы здорово поболтали, у нас абсолютно одинаковые понятия жизни, все бы хорошо, но это был единственный случай разговора.
все бы хорошо, но это был единственный случай разговора.
А потом что?
А потом ни как не связаться, ему ехать через весь город - не вариант, ниче, болтаюсь с друзьями, вот общаюсь с вами на форуме, я счастлив:sml:
я счастлив:sml:
И это ГЛАВНОЕ в нашей с тобой ЖИЗНИ!:Grin:
Заводить друзей интернете - тоже своего рода способ общения.:sml:
Заводить друзей интернете - тоже своего рода способ общения.
Это общение,да. Но это не такое общение, как в реальной жизни. Оно не заменит реального. Если всё время будешь сидеть на форумах и общаться там, то ты останешься прикованным к компу. Реальное общение куда интересней.
Особенно с девушками:Grin:, я однажды послушал какая у них логика, приподнятое настроение на весь день обеспечил.
<MOBIUS>
07.12.2006, 12:30
Кто знает, из-зи чего бывает необщительность, может потомучто не всё впорядке с головой?
А может потому что человеку не хочется глупить в приличном обществе, на вечеринках с друзьями мне рот нужно кляпом затыкать, а на светском вечере я слов не могу сказать или опять же увидел красивую девушку.
оказывается, по моему образу жизни можно узнать довольно многое:
проснулся нехотя, встал с невыспавшимся видом аки зомби, [детали опустим], пошел в школу, "отсиделся", пришел домой, сел за комп, [опять же, детали опустим], пошел спать. Также 3 раза в неделю по будням хожу на полтора часа на тренировку. На этом всё, так проходит почти каждый день. Делать-то больше и нечего...
Old Sold
07.12.2006, 22:32
Tol1k
А уроки?
Если можно отмазаться, то уроки делать не обязательно.
Андрюха(ill)
11.12.2006, 09:22
<MOBIUS>
необщительность-тут может быть несколько причин,может быть ты стеснительный просто?от этого тоже много что зависит
Olmer1.1
12.12.2006, 04:53
А может потому что человеку не хочется глупить в приличном обществе, на вечеринках с друзьями мне рот нужно кляпом затыкать, а на светском вечере я слов не могу сказать или опять же увидел красивую девушку.
Я раньше вообще с девушкой двух слов связать не мог.Для того чтобы "вылечиться" от этого специально заставлял себя общаться в компания женснкое общество.И помогло!Теперь свободно могу находится в "девичьих" компаниях и не чувствовать себя при этом даунито.А свеские вечера...Зачем вообще туда ходить?
Я представляю себя после этого - от стыда у всеобщего смеха пошел домой и повесился в ванной. Ты наверное не все мои сообщения читал. Я писал уже, что к однокласницам у меня ход закрыт - месть и слухи, которые они распространяют.
Аннигилятор
13.12.2006, 01:18
simfear я почти таким же был когда-то, потом нашел ниибацца хобби, стал материться как сапожник, и могу разговаривать почти на любые темы с кем угодно, даже выношу шумные в гавнищще пьяные компании. Просто если не можешь изменить мир, нужно просто сменить свое отношение к нему.
АнтиНекКлер
реально я учил уроки в 4-м классе. до 8-го был отличником (не включая 8-й). В восьмом вышел хорошистом (не учил абсолютно ничего весь год). В этом году не знаю что будет. Аттестации по физике, если перевести в 5-бальную систему, то будет 3,3,2. Не знаю что мне делать, сказали дома, если не будет 4, то могу идти вешаться сразу (примерно так).
но это своего рода оффтоп.
Tol1k
Скажу по своему опыту, скоро пойдут тройбаны в обильном количестве
Dacent
ды сегодня директорскую по алгебре (углублённое изучение...) написал ужасно. считай, что уже пошли. ну не силён я в точных науках...в остальном, в принципе, списать получается :)
закончили оффтоп
Аннигилятор
19.12.2006, 17:30
АнтиНекКлер
реально я учил уроки в 4-м классе. до 8-го был отличником (не включая 8-й). В восьмом вышел хорошистом (не учил абсолютно ничего весь год). В этом году не знаю что будет. Аттестации по физике, если перевести в 5-бальную систему, то будет 3,3,2. Не знаю что мне делать, сказали дома, если не будет 4, то могу идти вешаться сразу (примерно так).
но это своего рода оффтоп.
Убей лучше своих родителей, чем вешайся сам, родители которые такое говорят своим детям на полном серьезе, не то что бы быдло тупорылое не достойное иметь детей и не умеющее их воспитывать, а скорее люди не достаточно осведомленные в детской психологии, и наверняка не догадываются о том что у ребенка жуткий стресс который с большой долей вероятности перерастет в невроз, а потом в психоз. Такие родители потом удивляются от того что их бьют собственные дети и спихивают в дома престарелых, а то и в дурдомы.
Tol1k подари им на новый год книжку "Возрастная психология" авось начнут считать что внутренняя гармония их ребенка намного важнее чем хорошие оценки по физике.
Заканчиваю аццкий оффтоп
оказывается, по моему образу жизни можно узнать довольно многое:
проснулся нехотя, встал с невыспавшимся видом аки зомби, [детали опустим], пошел в школу, "отсиделся", пришел домой, сел за комп, [опять же, детали опустим], пошел спать. Также 3 раза в неделю по будням хожу на полтора часа на тренировку. На этом всё, так проходит почти каждый день. Делать-то больше и нечего...
Вот я реально забил на то что мне скажут родители, они если орут мне пофиг. Тем более сами не были отличниками
Это болезнь от которой надо лечиться здоровым смехом
Все проблемы решутся сами собой, когда делом начнёшь заниматься. Кагда от общения зависит, будет работа или нет, - ох каким соловьём запоёшь! И с алкашом язык найдёшь, и с кем угодно. Желудок заставит.
Кагда от общения зависит, будет работа или нет, - ох каким соловьём запоёшь!
Не запоешь. Некоторым просто не дано.
Убей лучше своих родителей, чем вешайся сам, родители которые такое говорят своим детям на полном серьезе, не то что бы быдло тупорылое не достойное иметь детей и не умеющее их воспитывать, а скорее люди не достаточно осведомленные в детской психологии, и наверняка не догадываются о том что у ребенка жуткий стресс который с большой долей вероятности перерастет в невроз, а потом в психоз. Такие родители потом удивляются от того что их бьют собственные дети и спихивают в дома престарелых, а то и в дурдомы.
Tol1k подари им на новый год книжку "Возрастная психология" авось начнут считать что внутренняя гармония их ребенка намного важнее чем хорошие оценки по физике.
Заканчиваю аццкий оффтоп
До 8-го класса учил был хорошистом, иногда четвертные тройки были. В 9-10 не учил ничего воабще, и чё хорошист до сих пор, учусь даже лучше тех кто учит, а вообще зачем это здесь? Закрыл оффтоп...
NightWish
10.01.2007, 15:22
В основном не очень общительный я........... хотя бывает наоборот. Хотел бы, что б почаще было наоборот :Grin:
Заметил, что когда не высплюсь....я намного болтливей. =))))))
Asgarothus
11.01.2007, 02:10
Я общительный, но вот в моей деревне нет геймеров. Мне нескем поговорить на темы которые мне нравятся.
Я общительный, но вот в моей деревне нет геймеров. Мне нескем поговорить на темы которые мне нравятся.
А на этом форуме ты чем занимешся?
NightWish
11.01.2007, 13:55
я думаю, он имел в виду не виртуальное общение, а реальное.:wnk:
Uncle Splin
11.01.2007, 14:23
суррогатом балуется.
в реальности будет от людей шарахаться....
Уж поверь, геймерские темы - может и интересны, но общаясь на таком уровне ты не будешь развиваться. Я уже знаком с такой ситуацией. Ты должен находить другие пути общения - находи новых друзей, завоюй их доверие, прикалывайся почаще, веселись. Это очень развивает общительность. Попадая в новое общество не скромничай а сразу создавай своего персонажа таким, какой ты хочешь чтоб в тебе видели.
суррогатом балуется.
Почему общение по интернету суррогат? Веть ты не называешь общение по телефону суррогатом, а это почти одно и то же.
Rufferti
11.01.2007, 21:17
в реальности будет от людей шарахаться....
Может и так. Всё зависит от человеческой натуры и среды общения в котрой эта натура ищет себе реализацию.
Попадая в новое общество не скромничай а сразу создавай своего персонажа таким, какой ты хочешь чтоб в тебе видели
Персонажа? Какого персонажа?
С некоторыми людьми мы строим отношения на правде, с некоторыми - на лжи; и эти последние не менее прочны.
Знаешь...как это не печально, но ты прав.
Почему общение по интернету суррогат? Веть ты не называешь общение по телефону суррогатом, а это почти одно и то же.
Потомучто Суррогат- это продукт, предмет, лишь по некоторому сходству являющийся заменой натурального.
Вот он, собственно, и ответ
Asgarothus
12.01.2007, 00:16
Ну в реале я не шарахаюсь (все говорят что я наглый), даже наоборот людям интересно со мной общаться, особенно девченки. Но новых друзей найти негде молодежи в деревне нет. У нас всего 1500 жителей, а в школе учатся 150 человек. Прикалываюсь я много, просто у всех моих знакомых в реале темы разговоров это пьянки, тупые приколы и унижение других (тех кто неможет в ответ унизить еще сильнее). А мне эти темы не сильно интересны.
Потомучто Суррогат- это продукт, предмет, лишь по некоторому сходству являющийся заменой натурального.
Вот он, собственно, и ответ
Общение по интернету это такое же общение, как и нормальное. Только не устное, а печатное. Разницы нет.
Попадая в новое общество не скромничай а сразу создавай своего персонажа таким, какой ты хочешь чтоб в тебе видели.
Т.е. одевая на себя маску... В чем-то ты прав, но что делать если ее с тебя "сорвут"? И поймут твою другую сущность. И думаю не многим понравиться "открыть" (с этой стороны) человека по-новому...
Разницы нет.
Разница есть... Как выразить эмоции? Смайлами? Они не всегда подходят, да и многих попросту нет... Повторю подпись "...глупо разговаривать буквами..." ...именно разговаривать, а не передавать информацию.
По сабжу: я необщительная личность, даже замкнутая... Не знаю с чего так пошло, до 8 класса был вполне нормален, общался. Потом как обрубило, сейчас вообще стараюсь всех избегать...
Rufferti
12.01.2007, 08:26
Т.е. одевая на себя маску... В чем-то ты прав, но что делать если ее с тебя "сорвут"? И поймут твою другую сущность. И думаю не многим понравиться "открыть" (с этой стороны) человека по-новому...
И что с того? Маски!Маски!Маски! Можно подумать что вся сущность человека состоит из масок, котроые всякий носит без каких то там зазрений совести.
Да бросте вы, зачем лишний раз приписывать к теме обсуждения назойливые маски, которые не носит наверное только животные и низкоразвитые существа, к которым, кстати, некоторые люди имеют непосредственно прямое отношение.
Общение по интернету это такое же общение, как и нормальное. Только не устное, а печатное. Разницы нет.
...ну ты же сама только что сказала, что общение по коммуникациям это
"немного" извращённая форма настоящего межличностного общения.
Прикалываюсь я много, просто у всех моих знакомых в реале темы разговоров это пьянки, тупые приколы и унижение других (тех кто неможет в ответ унизить еще сильнее). А мне эти темы не сильно интересны.
Ну что поделаешь...невозможно половине "здравомыслящего"
человечества вставить немного модифицированный мыслительный орган по сравнении с тем которым они обладают. К слову говоря, не у всех представителей хомо-сапиенс мыслительный орган голова.
Ха! Тогда почему у людей возникает зависимость от интернет-общения? :))
EbichuMEN
12.01.2007, 12:13
~KOT~
Ха! А разве у людей не возникает зависимость от неинтернет-общения? ;)
EbichuMEN
Ха! Бывает. Однако равнять интернет и реал - малость неразумно.
NightWish
12.01.2007, 12:32
Я лично чувствую большую разницу, между общением посредством инета и реальным.
Хоть вот наше все это общение - проэкция самих нас. Но реального общение ни чего не заменит.
Разница есть... Как выразить эмоции? Смайлами? Они не всегда подходят, да и многих попросту нет... Повторю подпись "...глупо разговаривать буквами..." ...именно разговаривать, а не передавать информацию.
А зачем же вы тогда тут сидите? Если вам глупо.
...ну ты же сама только что сказала, что общение по коммуникациям это
"немного" извращённая форма настоящего межличностного общения.
Я такого не говорила =/
Ха! Бывает. Однако равнять интернет и реал - малость неразумно.
Почему? Только потому что интернет это интернет? Ведь люди то все одни и те же. Хоть вот наше все это общение - проэкция самих нас. Но реального общение ни чего не заменит.
А общение по телефону - это реальное общение или нет?
Почему? Только потому что интернет это интернет?
Визуально и вербальное общение - разные вещи. Большую часть информации от собеседника человек воспринимает отнюдь не от голых слов.
EbichuMEN
12.01.2007, 14:06
~KOT~
Без базара!
Вот только я лично считаю что безусловно телефонное или интернет-общение не должно заменять собой скажем так непосредственное общение. Однако и не стоит прибеднять первые два. Да в телефонном есть только аудио-общение. Вот только не замечали никогда что при телефонном разговоре сама речь очень сильно отличается от обыденной - она более громкая, более энергичная, более выразительная я бы сказал. Это происходит неосознанно - просто человек автоматически старается передать при помощи голоса всё то, что он передавал невербально . И подчас это вполне удаётся.
Так и при интернет-общении - общении письменном. Не находите что глупо спорить с тем что человек может описать свои чувства, эмоции, мысли письменно? Ведь есть же письма, литература наконец, стихи...
Говорить что интернет-общение это суррогат живого общение, на мой взгляд это всё равно что говорить что чёрно-белая графика суррогат живописи маслом..Просто они в чём то похожи, в чём то абсолютно разные.
Визуально и вербальное общение - разные вещи. Большую часть информации от собеседника человек воспринимает отнюдь не от голых слов.
Опять информация... вы общаться собираетесь или информацию друг другу передаете?
EbichuMEN
Согласна =)
Опять информация... вы общаться собираетесь или информацию друг другу передаете?
Гыы. А что по твоему есть общение?
EbichuMEN
12.01.2007, 14:40
~KOT~
Ага, как же! Вот сидят две подружки на кухне, попивают кофе и разговаривают. Они что ж по твоему обмениваются информацией? Они отдыхают, общаются..;)
EbichuMEN
Эх...
Настроение то собеседника они видят лучше нежели общайся они по аське. Интонация, жесты, мимика - это куда деть? Эти факторы решающие при общение, а не простой поток голых слов.
~KOT~
У меня появляется такое впечатление, что весь ваш клан - это какието 60летние дедушки, которые сидят и целыми днями пишут научные труды. Вы живете просто в таком отрыве от реальности, и считаете себя самыми умными на всем форуме =/
Когда общаешься с человеком по аське или на форуме както не задумываешься над тем, вербральное это общение или нет и как передать нужную интонацию. Мы же просто общаемся. Зачем какието формулы писать, научные обоснования приводить.
Rufferti
12.01.2007, 20:30
Когда общаешься с человеком по аське или на форуме както не задумываешься над тем, вербральное это общение или нет и как передать нужную интонацию. Мы же просто общаемся. Зачем какието формулы писать, научные обоснования приводить.
Нужно иметь большой ум, чтобы уметь не показывать своего умственного превосходства. Может ты и права, однако прав не тот кто считает себя правым, а тот кто прислушивается к чужому мнению.
Замудрил наверное, так или иначе, высказался.
Ага, как же! Вот сидят две подружки на кухне, попивают кофе и разговаривают. Они что ж по твоему обмениваются информацией? Они отдыхают, общаются..
Как никстати, однако, изучая философию, я столкнулся со следующим научным фактом: общение-это передача информации одного субъекта другому субъекту. Не буду объяснять что из этого следует....да ты и сам всё понял.
EbichuMEN
12.01.2007, 20:48
Как никстати, однако, изучая философию, я столкнулся со следующим научным фактом: общение-это передача информации одного субъекта другому субъекту. Не буду объяснять что из этого следует....да ты и сам всё понял.
Это мой сообщение а не Кота.. :)
Поэтому я и отвечу, ага?
Я не зря привёл именно тот пример... Женщины могут болтать часами, разговор будет сказать от одной вещи к другой. Однако по окончании разговора на вопрос "О чём говорили?" дамы ответят "Да так ни о чём. Просто хорошо провели время". В этом случае передача информации не главное (и даже не второстепенное, это где то на предпоследнем месте). Главное чувство общения, единения с собеседником, сопереживания...
~KOT~
У меня появляется такое впечатление, что весь ваш клан - это какието 60летние дедушки
Мне всего 17 лет:)) :)) :)) :))
Когда общаешься с человеком по аське или на форуме както не задумываешься над тем, вербральное это общение или нет и как передать нужную интонацию. Мы же просто общаемся.
То есть для тебя нет разницы между вербальным и визуальным общением?
Rufferti
12.01.2007, 21:44
То есть для тебя нет разницы между вербальным и визуальным общением?
Вербальное и визуальное общение состовляют само понятие общения, то есть это его неотъемлемые части, а значит разница между ними есть и разница эта на поверхности. Нельзя же руку неотлечить от ноги, так и здесь.
значит разница между ними есть и разница эта на поверхности.
Что я и пытаюсь втолковать некотрым товарищам... По асе и в реале для них это наверно одно и тоже...
Uncle Splin
13.01.2007, 01:28
У меня появляется такое впечатление, что весь ваш клан - это какието 60летние дедушки, которые сидят и целыми днями пишут научные труды. Вы живете просто в таком отрыве от реальности, и считаете себя самыми умными на всем форуме =/
Эх, девушка, знали бы Вы, где и кем я работаю :)
Вы живете просто в таком отрыве от реальности, и считаете себя самыми умными на всем форуме =/
Хм, боюсь разочаровать, но себя я таковым не считаю даже в 10 приближении...
Мы же просто общаемся. Зачем какието формулы писать, научные обоснования приводить.
Только вот лично меня общение и уж тем более спор уровня: зашибись, я тру сказал, и безгвоздей и че ты там в ответ мну сказал не пипчет - ну никак не привлекает.
Тем более в этом разделе, хватит с меня лично трусоветов, ничего кроме рафинированного маразма не несущих.
Настроение то собеседника они видят лучше нежели общайся они по аське. Интонация, жесты, мимика - это куда деть? Эти факторы решающие при общение, а не простой поток голых слов.
Это истинное общение.
Ибо как говаривал мой наставник по риторике, человек в среднем в беседе использует порядка 45 различных интонаций, причем соверешенно неосознанно, автоматически.
Стилистика речи, построение предложения, интонационно-мимические составляющие...
Вот как мне тут можно передать робкую улыбку?
Или шуточную обиду?
Опять тулить суррогатный смайлик?
Как говаривал один админ местный: это интернет и виртуальность и нечего делать вид, что это реальная жизнь.
Вот. :)
Как говаривал один админ местный: это интернет и виртуальность и нечего делать вид, что это реальная жизнь.
А никто и не говорит что здесь как в реальной жизни. Просто интернет-общение и реальное общение похожи на столько же, насколько похожи процессы обеда и ужина. И то и то - еда, и позволяет питаться, но в одном случае ты ешь суп ложкой, а в другой - макароны вилкой. И выглядит по разному, и осуществляется по разному, но по сути то одно и то же =)
Вот как мне тут можно передать робкую улыбку?
Или шуточную обиду?
Опять тулить суррогатный смайлик?
Ну это определенные ограничения, накладываемые интернетом... но есть же веб-камеры. Общение через веб-камеру - тоже суррогат?
Эх, девушка, знали бы Вы, где и кем я работаю
И кем же? =)
Что я и пытаюсь втолковать некотрым товарищам... По асе и в реале для них это наверно одно и тоже...
Не одно и тоже. Я уже сплину ответила о разнице.
Ага, как же! Вот сидят две подружки на кухне, попивают кофе и разговаривают. Они что ж по твоему обмениваются информацией? Они отдыхают, общаются..
Открою тебе страшную тайну: они занимаются ничем иным как обменом информацией. Любое общение есть обмен информацией. Никакого единения с собеседником и сопереживания быть не может без предварительного получения от него некой информации.
У меня появляется такое впечатление, что весь ваш клан - это какието 60летние дедушки, которые сидят и целыми днями пишут научные труды.
Впечатление ошибочно, однако я воспринимаю его как комплимент.:)
Вы живете просто в таком отрыве от реальности, и считаете себя самыми умными на всем форуме =/
Вообще ни разу. Приведи хотя бы один пример, свидетельствующий о наличии хоть у одного из членов нашего клана таких черт как высокомерие и отстранённость от реальности.
Ну это определенные ограничения, накладываемые интернетом... но есть же веб-камеры. Общение через веб-камеру - тоже суррогат?
В какой-то степени да. Хотя бы потому что камера не способна передавать запахи, которые несут весьма немаловажное значение.
Uncle Splin
13.01.2007, 09:26
А никто и не говорит что здесь как в реальной жизни. Просто интернет-общение и реальное общение похожи на столько же, насколько похожи процессы обеда и ужина. И то и то - еда, и позволяет питаться, но в одном случае ты ешь суп ложкой, а в другой - макароны вилкой. И выглядит по разному, и осуществляется по разному, но по сути то одно и то же =)
Подмена реального виртуальным -сильнейшее психическое отклонение, приводящие к тяжелейший психологическим последствиям.... Будь то интеренет, игра или просто бурная фантазия.
/выдержка из учебника по психологии для высших мед. учереждений/
Возьми меня за руку и давай помолчим....
Целовать меня смайликом будешь?
И вообще, человечество не придумало ничего лучше непосредственного контакта.
Никогда не думали, а чего контракты лично заключают? А презентации в живую проводят?
Дык какая фигня, я теме по и-мейлу отошлю, ты там почитай и если чего по факсу подпишешь.
ЗЫ: Очень рекомендую ознакомится с ситуацией в Японии, когда парням проще елозить нейлон на кукле, чем притронутся к живой девушке, ибо не умеют...
Я в одной теме выкладывал отчет их мин. охраны здоровья. Очень рекомендую, к чему их повальная виртуализация привела...
(эпидемия самоубийств, на уровне целой страны = это страшно)
:rolleyes:
Aera
Знаешь что, судя по твоей логике надо вообще прекратить реальные контакты, прирости пятой точкой к креслу у компьютера, даже с человеком который находится в другой комнате общаться через вебкамеру. Действительно. Даёш форумы, ICQ, и вебкамеры, зачем нам реальное общение когда у нас есть интернет... суть то одна и та же:))
Asgarothus
13.01.2007, 22:37
Ну через вебкамеру можно передать и мимику и жесты. Вебкамера хороша для общения с людьми находящимися очень далеко. А интернет заменяет письма, ведь согласитесь через туже асю удобнее переписываться чем по почте.
Uncle Splin
13.01.2007, 23:10
Ну через вебкамеру можно передать и мимику и жесты. Вебкамера хороша для общения с людьми находящимися очень далеко. А интернет заменяет письма, ведь согласитесь через туже асю удобнее переписываться чем по почте.
а хочешь себе маму по почте? ;)
В какой-то степени да. Хотя бы потому что камера не способна передавать запахи, которые несут весьма немаловажное значение.
Когда два человека общаются в людном месте - они не могут чувствовать запаха друг друга, все вокруг забивается чужими запахами. =)
Запахи можно чувствовать только оставшись вдвоем =) А вдвоем по аське не будешь же общаться =)
Подмена реального виртуальным -сильнейшее психическое отклонение, приводящие к тяжелейший психологическим последствиям.... Будь то интеренет, игра или просто бурная фантазия.
Ну я же не предлагаю сидеть дома и общаться только по аське. Просто не надо отменять такой способ общения.
Возьми меня за руку и давай помолчим....
Целовать меня смайликом будешь?
Поцелуй - это уже не общение, это действие, которое имеет совсем другие предпосылки. =)
Знаешь что, судя по твоей логике надо вообще прекратить реальные контакты, прирости пятой точкой к креслу у компьютера, даже с человеком который находится в другой комнате общаться через вебкамеру. Действительно. Даёш форумы, ICQ, и вебкамеры, зачем нам реальное общение когда у нас есть интернет... суть то одна и та же
Почему? Помоему вы меня совсем не понимаете.
Просто не надо называть виртуальное общение суррогатом, когда сами сидите в виртуале и общаетесь.
Просто не надо отменять такой способ общения.
А никто не отменяет. Просто не надо ставить виртуал выше реала;)Помоему вы меня совсем не понимаете.
А ты чётко и по пунктам объяснись;)
Просто не надо называть виртуальное общение суррогатом, когда сами сидите в виртуале и общаетесь.
А что, если я общаюсь в виртуале, значит обязан называть такое общение полноценным? Я прибегаю к нему лишь потому, что не могу в живую общаться с людьми, проживающими в других городах.
Поцелуй - это уже не общение, это действие, которое имеет совсем другие предпосылки. =)
И тебе открою страшную тайну: общение производится не только посредством передачи звуков. Поцелуй относиться к невербальному общению. Именно с помощью невербальных способов в процессе общения передаётся от 60 до 95% информации.
Uncle Splin
14.01.2007, 11:37
Ну я же не предлагаю сидеть дома и общаться только по аське. Просто не надо отменять такой способ общения.
Это суррогат, который многие применяют ибо не нужно учится общаться в реальности. Тут можно играть роль, а по жизни, не получится. Потому и проблемы уже не только с девушками, но и вообще с общением.
Поцелуй - это уже не общение, это действие, которое имеет совсем другие предпосылки. =
Общение это не только обмен информацией в усно/письменном виде.
Один простой поцелуй в нужное время и в нужном месте может сказать больше чем 100000 слов и сотни часов бесед ;)
А никто не отменяет. Просто не надо ставить виртуал выше реала
Так я и не ставлю.
А ты чётко и по пунктам объяснись
Я уже совсем запуталась =/ чего вы хотите?
А что, если я общаюсь в виртуале, значит обязан называть такое общение полноценным? Я прибегаю к нему лишь потому, что не могу в живую общаться с людьми, проживающими в других городах.
Ну вот видишь, а так бы ты с ними никогда не пообщался бы ;)
И тебе открою страшную тайну: общение производится не только посредством передачи звуков. Поцелуй относиться к невербальному общению. Именно с помощью невербальных способов в процессе общения передаётся от 60 до 95% информации.
Я очень рада, и что? Это отменяет возможность общаться по-другому? Глухонемые общаются только жестами - получается, что это неполноценное общение? Для них полноценное. Тут сознательный выбор каждого человека.
Это суррогат, который многие применяют ибо не нужно учится общаться в реальности. Тут можно играть роль, а по жизни, не получится. Потому и проблемы уже не только с девушками, но и вообще с общением.
То есть если я общаюсь в интернете, то я не умею общаться в реальной жизни? И вы тогда тоже получается...
Один простой поцелуй в нужное время и в нужном месте может сказать больше чем 100000 слов и сотни часов бесед
Поцелуй - это жест, который передает конкретное сообщение. С поправками и вариациями, но одно и конкретное.
Так я и не ставлю.
Серьёзно? А это что:
Когда общаешься с человеком по аське или на форуме както не задумываешься над тем, вербральное это общение или нет и как передать нужную интонацию.
Просто интернет-общение и реальное общение похожи на столько же, насколько похожи процессы обеда и ужина.
Глухонемые общаются только жестами - получается, что это неполноценное общение?
Да вообще то неполноценное:))
Ну вот видишь, а так бы ты с ними никогда не пообщался бы
"На безрыбье и рак - рыба". То есть будь у меня возможность общаться с ними в живую - я бы и не долбил почём зря клавиатуру, пытаясь высказать свои мысли скупыми на эмоции буквами. Общение через интернет - суррогат.
Я очень рада, и что? Это отменяет возможность общаться по-другому? Глухонемые общаются только жестами - получается, что это неполноценное общение? Для них полноценное. Тут сознательный выбор каждого человека.
Вообще-то общение глухонемых неполноценно, если ты не знала.
Поцелуй - это жест, который передает конкретное сообщение. С поправками и вариациями, но одно и конкретное.
И какое же сообщение он передаёт?
Я уже совсем запуталась =/ чего вы хотите?
Лично я много чего хочу, но если брать только данную беседу, то я хочу чтоб ты перестала уравнивать общение виртуальное с реальным.
EbichuMEN
15.01.2007, 06:53
Хм.. Это что бои CES против Aera? ;)
Прям накинулись, накинулись...
Да интернет-общение суррогат (в строгом соответсвии с энциклопедическим толкование номер 1)! Это плохо?
(от лат. surrogatus - поставленный взамен) -1) продукт (или предмет), заменяющий какой-либо др. продукт (или предмет) с которым он имеет некоторые общие свойства, но не обладает его качествами (напр.,суррогат зерен кофе - ячмень, желуди).2) Подделка; подделанный, фальсифицированный продукт.
Это плохо?
Ни в коем разии, ведь нибудь этого суррогата я бы не смог сейчас с вами беседовать.;)
Uncle Splin
15.01.2007, 10:10
То есть если я общаюсь в интернете, то я не умею общаться в реальной жизни? И вы тогда тоже получается...
Я вижу проблемы с чением ;)
Где я такое написал?
Ну, хай буде.
Блажен, как говорится, кто верует :))
Хм.. Это что бои CES против Aera?
Это выполнение светлой миссии по выбиванию всякой ереси из неокрепших умов :))
Хорошо, если вы хотите поиграть в академиков, то я тоже могу немного поумничать. Давайте попорядку:
Где я такое написал?
Которые многие применяют. Ты тоже применяешь, значит по твоим же словам - тебе не нужно учиться общаться в реальности. И дальше по тексту.
Кроме того, я не согласна, что виртуальное общение - суррогат, потому что как сказал
EbichuMEN
(от лат. surrogatus - поставленный взамен) -1) продукт (или предмет), заменяющий какой-либо др. продукт (или предмет) с которым он имеет некоторые общие свойства, но не обладает его качествами (напр.,суррогат зерен кофе - ячмень, желуди).2) Подделка; подделанный, фальсифицированный продукт.
Виртуальное общение не заменяет реальное, и даже не дополняет его - это совершенно другой тип общения. Единственное сходство на самом деле в названии. Все - от способов передачи информации до времени отклика собеседника кардинально разнятся. Поэтому называть виртуальное общение суррогатом в корне неверно просто потому, что сходств с реальным общением помимо процесса передачи информации у него нет. А процесс передачи информации - это еще не общение в чистом виде. Компьютеры тоже передают информацию - но это же никто не называет общением.
Лично я много чего хочу, но если брать только данную беседу, то я хочу чтоб ты перестала уравнивать общение виртуальное с реальным.
А кто сказал, что я уравниваю?
И какое же сообщение он передаёт?
Размытое - от согласия до "я тебя люблю", но значение всегда будет положительное. Поцелуй - это жест, у него нет общепринятого толкования, и как и любой жест может толковаться в одной и той же ситуации разными людьми совершенно поразному.
Вообще-то общение глухонемых неполноценно, если ты не знала.
Для них - полноценно.
"На безрыбье и рак - рыба". То есть будь у меня возможность общаться с ними в живую - я бы и не долбил почём зря клавиатуру, пытаясь высказать свои мысли скупыми на эмоции буквами. Общение через интернет - суррогат.
А чем бы ты их показывал? Средним пальцем и криком? Нет уж, спасибо.
Я уже представляю, как с тобой общаться вживую, и почемуто не горю желанием испытать это на себе.
Серьёзно? А это что:
Одно не заменяет другое. Общение - да, но разное. И называть одно заменой другого неверно.
Виртуальное общение не заменяет реальное,
Ну неужели ты это поняла!
Для них - полноценно.
А что, разве они не осознают свою неполоноценность перед другими людьми?
Хехе…ну вы тут и загнули. Че спорим-то? Канешь аськи и форумы и все иже с ними зло – не будь их, каждый из вас уже давно защитил докторскую по теме "Виртуальное общение – суррогат или полноценный инструментарий общения"….:lol: Да и девчонку "бедную" такие вот верзилы окончательно запинали…:lol: :lol: Не, старички, так плюшки не пекутся; уж коли собрались выбивать "ересь из неокрепших умов", то бить надо с одного удара, а не разводить демагогию…:lol:
Aera
Эх, за что же ты свалилась такая на мою голову.:))
я не согласна, что виртуальное общение - суррогат
(от лат. surrogatus - поставленный взамен) -1) продукт (или предмет), заменяющий какой-либо др. продукт (или предмет) с которым он имеет некоторые общие свойства, но не обладает его качествами
называть виртуальное общение суррогатом в корне неверно просто потому, что сходств с реальным общением помимо процесса передачи информации у него нет
Из определения мы видим что суррогат имеет с заменяемым объектом общие свойства, но не обладает качествами. Далее ты говоришь что не согласна с тем, что виртуальное общение - суррогат, но тут же называешь их общее свойство(передача информации). Не вижу логики в твоих размышлениях. И ещё добавлю что процесс передачи информации от компьютера общением назвать нельзя, так как компьютер является неодушевлённым предметом, следовательно это сравнение вообще к делу не относится.
А кто сказал, что я уравниваю?
Читаем:
Просто интернет-общение и реальное общение похожи на столько же, насколько похожи процессы обеда и ужина. И то и то - еда, и позволяет питаться, но в одном случае ты ешь суп ложкой, а в другой - макароны вилкой. И выглядит по разному, и осуществляется по разному, но по сути то одно и то же =)
Далее.
Размытое - от согласия до "я тебя люблю", но значение всегда будет положительное. Поцелуй - это жест, у него нет общепринятого толкования, и как и любой жест может толковаться в одной и той же ситуации разными людьми совершенно поразному.
Сначала говоришь что он имеет одно значение, а в следующем посте что их много и чёткоопределённого значения нет.
Для них - полноценно.
Критерий полноценности не является индивидуально-личностным, а определяется из сравнения данного общения со "стандартным".
А чем бы ты их показывал? Средним пальцем и криком? Нет уж, спасибо.
А вот оскорблять не надо. Если ты считаешь что эмоции можно выражать только криком и средним пальцем, то мне тебя жаль.
Я уже представляю, как с тобой общаться вживую, и почемуто не горю желанием испытать это на себе.
Ты этого не представляешь, поверь мне. И не надо переходить на личности, а то я посчитаю это за несостоятельность в отстаивании своей точки зрения.
Не, старички, так плюшки не пекутся; уж коли собрались выбивать "ересь из неокрепших умов", то бить надо с одного удара, а не разводить демагогию…
Кто бы говорил.:)) Да и не такое это простое дело.
DarkRaven
Из определения мы видим что суррогат имеет с заменяемым объектом общие свойства, но не обладает качествами. Далее ты говоришь что не согласна с тем, что виртуальное общение - суррогат, но тут же называешь их общее свойство(передача информации). Не вижу логики в твоих размышлениях. И ещё добавлю что прцесс передачи информации от компьютера общением назвать нельзя, так как компьютер является неодушевлённым предметом, следовательно это сравнение вообще к делу не относится.
Я не понимаю, о чем ты. Чтобы так рассуждать, нужно определить какие есть свойства у общения, и какие качества. Назови мне свойства и качества общения, а то получается разговор непонятно о чем вообще.
Сначала говоришь что он имеет одно значение, а в следующем посте что их много и чёткоопределённого значения нет.
Ну я неправильно выразилась. Не одно значение, а один круг значений. Поцелуем нельзя сказать "дождь пошел".
Критерий полноценности не является индивидуально-личностным, а определяется из сравнения данного общения со "стандартным".
С чего ты взял?
~KOT~
Ну неужели ты это поняла!
Я это и не отрицала =)
А что, разве они не осознают свою неполоноценность перед другими людьми?
Осознают, но на большее они просто не способны. Люди тоже не могут летать как птицы, но это же означает, что мы бегаем и плачем все что "ах мы не летаем".
Чтобы так рассуждать, нужно определить какие есть свойства у общения, и какие качества.
Вот'c (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5)
Я это и не отрицала =)
:wnk:
Люди тоже не могут летать как птицы, но это же означает, что мы бегаем и плачем все что "ах мы не летаем".
Люди уже придумали, как снять это ограничение. Пусть и частично;)
~KOT~
Кот, зачем ты грузишь своими "вот’сами" людей? Хехе...надо быть проще...уже из самого понятие "качества" следует "как" и "что" вещи (т.е. то, что отличает сию вещь от той; то, что отличает общение от, скажем, крика ) и не надо париться; свойство же есть суть то, что присуще предмету и составляет его существование и делится на существенные свойства (то, без чего вещь не мыслится) и несущественные. В вашем случае, существенными свойствами общения и онлайнового и оффлайнового будет заключатся в передачи целенаправленной (то, чем вы тут щас и страдаете) или нецеленаправленной (приятное время препровождение. Чем занимаю я, наблюдая за вашими ратоборствами;) ) передачи или получения информации;); к несущественным же свойствам относится весь тот инструментарий, который может быть опущен или заменен – скажем, убираем голосовое общение и даем клавиатуру или ручку и усе.
Вообще, преимущество онлайнового общения (и любого, использующего письмо) в том заключается, что позволяет высказать больше информации в наиболее качественном и понятийной форме; "за" живое же общение – способность передавать в более красочной форме эмоционально и чувственно насыщенную информацию.
Кто бы говорил. Да и не такое это простое дело.
Посему я и молчу.;)
Вообще, преимущество онлайнового общения (и любого, использующего письмо) в том заключается, что позволяет высказать больше информации в наиболее качественном и понятийной форме; "за" живое же общение – способность передавать в более красочной форме эмоционально и чувственно насыщенную информацию.
А что, я не смогу чётко высказываться в реале, так же как и в виртуале?
~KOT~
Все зависит от личности; однако здесь, как понял я, мы рассматриваем сей факт в обобщенном виде не опускаясь до личностей (т.к. в этом случае в сторону "за" виртуального общения можно так же было учесть людей, у которых наличествую проблемы касательно социофобии и т.д.).
Вот'c
Что такое википедия я и сама знаю, но там нет ответов на заданные вопросы. Там есть куча другой ерунды, но не про качества, не про свойства не написано.
Я не понимаю, о чем ты. Чтобы так рассуждать, нужно определить какие есть свойства у общения, и какие качества. Назови мне свойства и качества общения, а то получается разговор непонятно о чем вообще.
Основная цель общения, она же является и его свойством - передача информации. Это свойство общее для виртуального общения и общения в реале? Общее.
Качества общения в реале: возможность использования мимики, жестов, голосовых интонаций, возможность непосредственного физического контакта.
Качества общения в онлайне посредством всевозможных форумов и чатов: возможность предварительного длительного обдумывания желаемой к передаче информации, уверенность в себе, вызванная отсутствием необходимости прибегать в общении к помощи жестов, мимики, голосовых интонаций.
С чего ты взял?
Чтобы к этому прийти достаточно просто немного подумать.
Осознают, но на большее они просто не способны. Люди тоже не могут летать как птицы, но это же означает, что мы бегаем и плачем все что "ах мы не летаем".
И причём тут птицы? Вроде о людях говорим. У человека есть определённый набор частей тела и органов, которые должны присутствовать. Если у человека должно быть две ноги, но есть только одна - он не может являться полноценным.
Aera
Вот. Держи;)
http://www.mytests.ru/articles/333.html
http://flogiston.ru/articles/netpsy/minakov
http://psi.lib.ru/statyi/sbornik/osob.htm
З.Ы. Это тебе не википедия:wnk:
Качества общения в реале: возможность использования мимики, жестов, голосовых интонаций, возможность непосредственного физического контакта.
Качества общения в онлайне посредством всевозможных форумов и чатов: возможность предварительного длительного обдумывания желаемой к передаче информации, уверенность в себе, вызванная отсутствием необходимости прибегать в общении к помощи жестов, мимики, голосовых интонаций.
И что из этого?? Из твоих слов следует только то, что эти два типа общения обладают совершенно разными качествами, а значит - совершенно два разных типа общения.
Телевизор же тоже передает информацию, но мы не можем сказать, что мы с ним общаемся. И радио тоже.
Вот если бы у живого общения был бы полный набор качеств, а у виртуального допустим только половина - то да, был бы суррогат. А так получается просто иной тип общения, со своими, только ему одному присущими свойствами. Ты же не будешь в реальной жизни говорить смайликами или не сможешь исправить незаконченную реплику.
З.Ы. Это тебе не википедия
Спасибо конечно, но что мне с ними делать? =)))
PS. Мы тут беседуем или диссертацию пишем?
Спасибо конечно, но что мне с ними делать? =)))
Читать:))
PS. Мы тут беседуем или диссертацию пишем?
С чего ты взяла, что тут диссертация пишется?:eek:
Читать
Я столько ниасилю :lol:
С чего ты взяла, что тут диссертация пишется?
Ну тут все так умно рассуждают на абстрактные и в общемто никому не нужные темы...
И что из этого?? Из твоих слов следует только то, что эти два типа общения обладают совершенно разными качествами, а значит - совершенно два разных типа общения.
Виртуальное общение было создано искусственным путём и, естесственно, имеет свои качества, также как и быстрорастворимый кофе, как ни странно, имеет качество быстро растворяться в отличии от кофе натурального, которое требует заварки. Надеюсь пример понятен.
Виртуальное общение было создано искусственным путём и, естесственно, имеет свои качества, также как и быстрорастворимый кофе, как ни странно, имеет качество быстро растворяться в отличии от кофе натурального, которое требует заварки. Надеюсь пример понятен.
Пример замечательный, но связывать кофе и общение нельзя. Одно - предмет, а другое - понятие. И ассоциации тут неприменимы.
Aera
Нда, всё-таки пример оказался непонятен. Я уже не знаю как это объяснить по-другому, к тому же у меня пропало всякое желание заниматься этим. Надеюсь со временем ты сама до всего додумаешься или в этом тебе поможет более терпеливый человек, чем я.
Aera
может я достучусь.. попробую разжевать пример Рэйвэна..
Ты когда-нить пробовала свежемолотый кофе? настоящий ? если да то ты понимаешь что такое быстрорастворимый кофе..
Так же и с общением. Быстрорастворимый кофе - это виртуальное общение ( инет , смс и даже , частично , телефонные разговоры ).. у этого общения нет ни аромата , ни особого вкуса..
А вот свежемолотый кофе - это реальное общение. его аромат захватывает , притягивает , оно приятно на вкус ...
T@nushka
19.01.2007, 15:32
Мне почему-то кажется, что на последних страницах немного сменили тему: с вопроса "необщительности" перешли на интернет, невербал и вообще на личности...
мне кажется очень много таких людей, которые считают, что в одиночестве им комфортнее, чем в компании свестноиков, что читать дома книжки полезнее чем проводить свободное время в их обществе....
я сама себя еще 2 года назад относила к подобным людям... не могла найти точек соприкосновения с одноклассниками, у меня было 2 "верных" подруги, (кстати одна из них, не моргнув глазом предала меня).... в общем, такой себе образ нелюдимой мышки ;)
но ведь такие люди рано или поздно осознают, что эта ситуация им не совсем комфортна (иначе не возникала бы подобная тема).... но меняться уже очень сложно...люди цепляют на тебя ярлык, и уже не принимают перемен....
сейчас же, поменяв полностью круг общения (поступила в универ), я начала меняться: чаще улыбаюсь людям (собственно стараюсь, чтоб на лице всегда была улыбка), научилась вести разговоры не о чем, общий треп так сказать, сама иду навстречу людям, и они отвечают мне тем же...
и это здорово! мне комфортно находиться в окружении приятных мне людей, они ко мне тянутся, мне приятно осознавать, что я нужна людям...
Rufferti
19.01.2007, 19:35
С некоторыми людьми мы строим отношения на правде, с некоторыми - на лжи, но самое печально заключается в том что эти последние не менее прочны. И зачем?
Всегда были общительные и замкнутые люди, ровно так же как были гении и невежи. Вопрос в другом...Готов ли ты пожалеть отречением от внешнего мира ради общения с людьми 1-ой категории.
Допустим, я редко встречаю поистине умных людей с которыми хочется общаться на разные темы, не в зависимости от рода деятельности и личностных предпочтений. В чем дело? Общайся! Вот только людей таких один на 10 тысяч. К слову, каждый день посещая учебное заведение, при этом пытаясь завести мало мальский разговор на нормальную тему, я ни разу не услышал ничего толкового, кроме фраз типа " Да вот вчера с друганом нажрались, накурились и (как следствие-прим.ав.) уснули - прикольно было". Обнародовать все нелепые случаи из автобиографии моих псевдодрузей не имеет смысла.
Uncle Splin
20.01.2007, 19:03
Мне почему-то кажется, что на последних страницах немного сменили тему: с вопроса "необщительности" перешли на интернет, невербал и вообще на личности...
просто, ты одинокий остров ;)
А переход объясняется тем, что многие пишут я одинок и сидят на 1000 форумах при этом...
люди цепляют на тебя ярлык, и уже не принимают перемен....
Ярлык довольно легко срывается, если этого ты захочешь (проверено на себе). И люди могут принять тебя таким каким ты стал (ну может не все, но многие), главное постараться... Все в твоих руках... Правда от "роли" отойти довольно тяжело, иногда случается "ломка"... мне приятно осознавать, что я нужна людям...
Хы... Не всегда люди показываю то, что на сердце. Иногда лживые слова говорятся так что этого и не заметишь и съешь всю эту "лапшу" и добавки попросишь... "Да все нормально" переводится "Глаза б мои не видели". Также заметил что к говорящим так людям чаще всего относятся "и не друг, и не враг, а так"
Интересно, интересно я например практически всегда хожу в маске, могу подстроиться под любой разговор, редко отстаиваю свою точку зрения. Знаете, прямо таки некое отклонение есть, очень люблю похвалу и лесть. Это у меня такой характер общаться мне тяжело, потому как я в себе не очень уверен(щас уже проходит, но года четыре назад...), а вот не общаться не могу, плохо мне без людей. Вот даже как бывает:sml:
По сети общаться и легче, и одновременно тяжелее, с одной стороны можно обдумать ответ, а с другой я мим, а по сети особо не погримасничаешь.
NightWish
26.01.2007, 15:53
Интересно, интересно я например практически всегда хожу в маске, могу подстроиться под любой разговор, редко отстаиваю свою точку зрения. Знаете, прямо таки некое отклонение есть, очень люблю похвалу и лесть. Это у меня такой характер общаться мне тяжело, потому как я в себе не очень уверен(щас уже проходит, но года четыре назад...),
ну...раз 4 года назад быо хуже, знач растешь. Так и продолжай набирать уверенность :) Почитай книжки умные. Прибавится и умение общаться и с ней- уверенность.
а вот не общаться не могу, плохо мне без людей. Вот даже как бывает:sml:
ну так..эт понятно.......человек человеку - свет (с)
;)
По сети общаться и легче, и одновременно тяжелее, с одной стороны можно обдумать ответ, а с другой я мим, а по сети особо не погримасничаешьприспосабливайся :)))
ага...легче, в плане "можно обдумать ответ " :)
chpokens
26.01.2007, 17:20
по сети особо не погримасничаешь.
для этого есть веб-камера...)))
но по моему мнению лучше общаться в живую...
†GOD†
Не ну общение в живую всё таки идеал.
мне кажется очень много таких людей, которые считают, что в одиночестве им комфортнее, чем в компании свестноиков, что читать дома книжки полезнее чем проводить свободное время в их обществе....
Да.Их много и они,как ни странно,правы.
научилась вести разговоры не о чем, общий треп так сказать, сама иду навстречу людям, и они отвечают мне тем же...
Хм?Какая практическая польза от разговоров ни о чем?Я пронимаю,есть абстракция "удовольсвие от общения".Ну так и надо найти интересного собеседника.может двух,может еще и собеседницу.. но.. простите,какая польза от разговоров ни о чем с тупым стадом идиотов?Теряет ли человек,отказываясь ходить в клубы и на дискотеки?Теряет ли он,не обсуждая фасон новой кофты или очередного "ой,какой ужас,со мной вчера такоое было"?
В чем смысл тупого общения ни о чем со всеми подрят?Нету смысла.Разве только ощущать себя частичкой этого стада.Это нелогично,неправильно.
вот не общаться не могу, плохо мне без людей
Зато им без тебя фиолетово.Этому стаду,ему все равно,есть ты или нет.Оно извратит твои лутшие стремления и не поймет твоих достижений.Им без тебя хорошо.Без тебя,без меня,без него,без толпы людей.Им все равно.
Допустим, я редко встречаю поистине умных людей с которыми хочется общаться на разные темы, не в зависимости от рода деятельности и личностных предпочтений. В чем дело? Общайся! Вот только людей таких один на 10 тысяч. К слову, каждый день посещая учебное заведение, при этом пытаясь завести мало мальский разговор на нормальную тему, я ни разу не услышал ничего толкового, кроме фраз типа " Да вот вчера с друганом нажрались, накурились и (как следствие-прим.ав.) уснули - прикольно было". Обнародовать все нелепые случаи из автобиографии моих псевдодрузей не имеет смысла.
Да.Именно так.И думающих людей единицы."Театр?Да,классный спектакль.И *грудь* у героини супер."."Ты тупое животное,тебя кроме этого что-нить интересует вообще?"."Да.Но ж*па так себе,а вот *грудь*".
Нужно ли выходить из своего прекрасного мирка ради этого?
Добавляй ИМХО. Думаешь им было бы не интересно пообщаться друг с другом.
Хм?Какая практическая польза от разговоров ни о чем?Я пронимаю,есть абстракция "удовольсвие от общения".Ну так и надо найти интересного собеседника.может двух,может еще и собеседницу.. но.. простите,какая польза от разговоров ни о чем с тупым стадом идиотов?Теряет ли человек,отказываясь ходить в клубы и на дискотеки?Теряет ли он,не обсуждая фасон новой кофты или очередного "ой,какой ужас,со мной вчера такоое было"?
В чем смысл тупого общения ни о чем со всеми подрят?Нету смысла.Разве только ощущать себя частичкой этого стада.Это нелогично,неправильно.
Это от умственного развития зависит, для кого-то есть смысл.
Зато им без тебя фиолетово.Этому стаду,ему все равно,есть ты или нет.Оно извратит твои лутшие стремления и не поймет твоих достижений.Им без тебя хорошо.Без тебя,без меня,без него,без толпы людей.Им все равно.
Ха, под людьми я имел ввиду своих друзей, вот им на меня далеко не плевать.
Да.Именно так.И думающих людей единицы."Театр?Да,классный спектакль.И *грудь* у героини супер."."Ты тупое животное,тебя кроме этого что-нить интересует вообще?"."Да.Но ж*па так себе,а вот *грудь*".
Советую учиться и поступить в инст, там много умных, думающих людей с которыми даже ты найдёшь тему для разговора.
Я не пью и не курю и более того считаю, что это – нормально
Это нормально, только в наше время все кверху тормашками.
Я не использую в своей речи мат, поскольку и так могу выразить свои мысли
Прекрасно!Ты почему еще не пишешь рецензии?:)
любой контакт с внешним миром в лучшем случае не доставляет мне удовольствия
на социофобию не похоже-это глобально, я думаю есть пара комплексов, с которыми можно и нужно бороться.
И последнее такие как ты есть, их много, все они ищут такой компании где можно чувствовать себя комфортно, так что ищи.
з.ы. займись туризмом!
bober_maniac
12.02.2007, 22:00
*чувствует себя быдлом*
Не хочешь ни с кем общаться - не общайся, тебя никто не заставляет. :))
К чему такой прагматизм? Обязательно от всего должна быть польза?
Советую учиться и поступить в инст, там много умных, думающих людей с которыми даже ты найдёшь тему для разговора.
*Подавилась чаем*
У моего экс-бойфренда в инсте было столько быдланов в одной группе, что я не знаю, как он там вообще сохранял рассудок.
Да, в таких компаниях необщительность для меня вполне нормальна. Но я в них стараюсь не попадать.
Eversleeping
13.02.2007, 09:58
Etna
Ну это уже случай частный.
У меня в группе тоже большей частью быдло, потому я с ними уже не помню, когда контактировала в последний раз. Тем не менее, у меня в универе много друзей и знакомых, и вообще половина студентов меня знает. И ниче, общаемся, милые и интересные люди.
Etna
~GinGer~
Не знаю у мя в группе нормальные люди (правда вечерний фак.), с возрастом проходит.
Eversleeping
13.02.2007, 17:17
Ну на вечерке по большей части учатся-то люди, которые работают и зарабатывают деньги (дурней, которые баллов для дневного не набрали - не считаем...), они в принципе знают цену многим вещам именно в силу этого, потому могут казаться и быть нормальными. Но это уже в другую тему :)
Почти все написанное автором этой темы можно отнести и ко мне, только у меня все более серьезно. В 17 лет я не могу делать некоторые вещи самостоятельно, например: ездить один в трамвае или в метро (в метро вообще где какие станции не знаю, кроме своей), не могу сам устроиться на работу, не могу один пойти в поликлинику, т. к. не знаю что кому говорить и куда надо идти, не могу один сходить в кино, и т.б. Сейчас боюсь звонить даже другу, с которым знаком лет 12, раньше такого не было. Я многое делаю не так, неправильно всех понимаю, часто туплю. Это лечится? :(
Чувак , ты (как мне кажется) чегото боишся ? Может кто издевается ? Ты рассказывай все как есть , мы поймем !
*Подавилась чаем*
У моего экс-бойфренда в инсте было столько быдланов в одной группе, что я не знаю, как он там вообще сохранял рассудок.
Да, в таких компаниях необщительность для меня вполне нормальна. Но я в них стараюсь не попадать.
Забыл уточнить, инст должен быть бесплатным и без взяток. Туда проходят тока умные люди.
Забыл уточнить, инст должен быть бесплатным и без взяток. Туда проходят тока умные люди.
Вы много знаете хороших инстов вообще без взяток и блата? О_о
К тому же, ум и хорошее знание материала, необходимое для успешной здачи вступительных экзаменов - вещи неравнозначные.
3428
загляни сюда (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=22464)
andere
Нет, никто не издевается. Боязнь началась из-за учителя по физике наверно. Меня она реально доставала, все ее не устраивало, оставался на дополнительные уроки. Все учил, она все равно находила к чему придраться, ее уроки были реальным мучением для меня. К ней приходили жаловаться почти все родители, даже в инете нашел плохие отзывы о ней. В школе стала кружится голова, не чувствовал почти своего тела. Врачи сказали, что у меня ВСД (как известно это из-за нервов). Сейчас из-за всякой ерунды стал раздражаться, многим хочется набить морду (хотя никогда серьезно не дрался). С тех пор наверно и появился страх, до этого я спокойно со всеми разговаривал, постепенно я начал боятся все больше. Даже боюсь читать ответы на форуме... Раньше и подумать не мог, что я могу стать таким.
SoVa
Спасибо, почитаю.
почитал тему, некоторые утверждают, что им все равно думают там о них не думают-лукавят:)Все мы думаем, ежесекундно, каждый день, другой вопрос, какие выводы мы делаем, товарищи, дык через других мы познаем себя, так что Think About.
Хм, через чур завишу от чужого мнения, хотя счас меняюсь, но зависимость остаётся.
мнение окружающих - навязанная современным обществом ценность ( как и мода ) .... я к нему прислушиваюсь иногда .. но обычно там мало чего интересного.
завишу от чужого мнения
Да все мы от кого того зависим в любом случае родители, начальник, учителя итд итп, вопрос в том, что надо по максимуму выискивать для себя положительные эмоции\опыт\еще что-то и все будет зергуд:)
T@nushka
28.02.2007, 17:32
каждый прав со своей точки зрения ;)
простите,какая польза от разговоров ни о чем с тупым стадом идиотов?
а никто не заставляет общаться со стадом идиотов... в каждом человеке есть что-то интерестное, нужно просто обратить внимание.
В этом и проблема необщительных людей. Им .... лениво, что ли, .. обращать побольше внимания на окружающих людей, удобнее не утруждать себя данным процессом, говоря, что все они - "тупое стадо идиотов".
Вы много знаете хороших инстов вообще без взяток и блата? О_о
Как минимум свой.
К тому же, ум и хорошее знание материала, необходимое для успешной здачи вступительных экзаменов - вещи неравнозначные.
Ага, они одинаково необходимые.
Да все мы от кого того зависим в любом случае родители, начальник, учителя итд итп, вопрос в том, что надо по максимуму выискивать для себя положительные эмоции\опыт\еще что-то и все будет зергуд:)
А мне хорошо, меня все любят, никто не обижает, благоденствие:))
T@nushka
28.02.2007, 18:03
Врачи сказали, что у меня ВСД (как известно это из-за нервов).
как известно, ВСД - это вегето-сосудистая дистония, т.е. проблемы с сосудами. это во-первых. врачи ставят ВСД, если не могут определить причин недомогания, и сами признают, что подобного заболевания не существует. это во-вторых.
а в-третьих, мне кажется не стоит пытаться спрятать свои комплексы и психологические проблемы за физическим заболеванием. это нерационально. (мое личное мнение)
они одинаково необходимые.
и еще надо обаятельности (на устном экзамене) :)
врачи ставят ВСД, если не могут определить причин недомогания, и сами признают, что подобного заболевания не существует
Да? странно...
А мне хорошо, меня все любят, никто не обижает
Хм, молоток:) поделись секретом?;)
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.