PDA

Просмотр полной версии : Карма на форуме.

\WARBOSS\
01.10.2008, 21:14
Я все-таки скажу, все что я думаю насчет кармы, а там будь, что будет. Я считаю, что вся эта система оценок плюсов и минусов в карме - негативна и мешает полноценному общению на форуме ! Почему ? Приведу несколько примеров:
- Новичек 1 раз в жизни пришел на форум, он еще не ориентируется здесь и не разбирается в правилах (даже если он их прочитал полностью, за 1 раз все не усвоить !). Он создает какую-либо глупую тему, оффтопит, флудит - не потому, что у него такая цель, просто он общается как умеет и пока не осознает (когда обматерят старики - осознает), что над ним висит инквизиция модераторов. Старожилы форума немедленно ставят такому новичку минус и пишут, что он лол, нуб, дурак, тролль и т.д. И как после этого человек, только пришедший на форум, должен нормально общаться ? Новичек обычно обижается и начинает оскорблять в ответ. Такое отношение к новичкам и юзерам - в порядке вещей на этом форуме, но не на всех форумах есть такая система (к счастью).
- В идеале должно быть так: человек ставит оценку и пишет свое мнение, почему он поставил - или +. Не оскорбляя.
- В реальности : у многих, очень многих людей здесь в карме оскорбления и матершина. Вы считаете что это способствует нормальному общению на форуме ? Я думаю, что нет !
- Человек может общаться без оглядки на карму, только став стариком форума, тогда ему уже ничто не грозит ! Таким людям здесь модеры прощают и мат и флуд и оскорбления других ! А если проступок совершает новичек или юзер - его тут же запинывают и опускают по полной программе ! И где же равноправное отношение ? Я давно заметил, что тут делят людей на сорта по сроку пребывания, по минусам в карме, прямо как расизм !
- Может ли новичек общаться здесь на равных со стариками, не опасаясь за карму, свободно высказать мнение, даже если оно противоречит мнению "стариков" ? Нет ! И я не считаю, что это нормально. Такое неравенство мне противно.
- Зачем нужна вся эта карма, если она используется здесь чаще всего для того, чтобы оскорбить, опустить, отомстить другому человеку ???
Крайне редко можно увидеть в карме реально критичный отзыв, зато очень часто можно увидеть отзывы, вроде "Лолололол", "Троллль" "Нууууббббб" и т.д (это я привел самый мягкий пример отзыва), а еще чаще - матерные оскорбления !
Отсюда вывод: карма была бы полезна, если бы использовалась по назначению (критичный отзыв по делу !), но ее используют для мата и оскорблений. Мне не нравиться эта система ! Я, как разумный, трезвомыслящий человек, будущий историк с высшим образованием не могу все это одобрить !
P.S. Я написал все это, потому что форум мне не безразличен. Я хотел бы, что бы он стал лучше.

фриранчик
01.10.2008, 21:23
и не разбирается в правилах
А для кого правила писали, помойму они не скрытные и доступны всем, перед тем как постить бред и клепать темы, нужно с начала правила хоть мельком посмотреть.
Я, как разумный, трезвомыслящий человек, будущий историк с высшим образованием не могу все это одобрить
- Саакашвилли - политический нуб и бот, я бы ему HEADSHOT пробил до полного FATALITY !
серьезно чтоли?

Car1son
01.10.2008, 21:26
\WARBOSS\
правильнее писать Новичок
Я написал все это, потому что форум мне не безразличен. Я хотел бы, что бы он стал лучше.
Для таких целей существует эта тема:
http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=74094

Icepoison
01.10.2008, 21:29
- Новичек 1 раз в жизни пришел на форум, он еще не ориентируется здесь и не разбирается в правилах (даже если он их прочитал полностью, за 1 раз все не усвоить !). Он создает какую-либо глупую тему, оффтопит, флудит - не потому, что у него такая цель, просто он общается как умеет и пока не осознает (когда обматерят старики - осознает), что над ним висит инквизиция модераторов. Старожилы форума немедленно ставят такому новичку минус и пишут, что он лол, нуб, дурак, тролль и т.д. И как после этого человек, только пришедший на форум, должен нормально общаться ? Новичек обычно обижается и начинает оскорблять в ответ. Такое отношение к новичкам и юзерам - в порядке вещей на этом форуме, но не на всех форумах есть такая система (к счастью).
это не новичок. это тупой нуб, который никогда не общался на форумах.
- Человек может общаться без оглядки на карму, только став стариком форума,
найди как нибудь человечка с ником Кащей (или как то так). Он спокойно общается, хотя у него самая низкая карма на форуме.
- Может ли новичек общаться здесь на равных со стариками, не опасаясь за карму, свободно высказать мнение, даже если оно противоречит мнению "стариков" ? Нет ! И я не считаю, что это нормально. Такое неравенство мне противно.
может.
Отсюда вывод: карма была бы полезна, если бы использовалась по назначению (критичный отзыв по делу !), но ее используют для мата и оскорблений. Мне не нравиться эта система ! Я, как разумный, трезвомыслящий человек, будущий историк с высшим образованием не могу все это одобрить !
отсюда вывод - ты всего лишь еще один юзер, которому занизили карму "старики" и ты пришел поплакатся сюда.

gtr2fan
01.10.2008, 21:32
ТС, а тебе не пофиг? %) Репутация - свободная для всех и кто как хочет так и распоряжается ей (если человек захочет всему форуму поставить минусы, то это его дело %)

Ymbart
01.10.2008, 21:32
- Зачем нужна вся эта карма, если она используется здесь чаще всего для того, чтобы оскорбить, опустить, отомстить другому человеку ???
Чисто математически, если бы действительно чаще всего это происходило для этого, то все бы с минусами ходили.

Boiler
01.10.2008, 21:35
Прежде, чем создавать тему, автору надо было задаться вопросом "а что это даст?"

Krilj
01.10.2008, 21:37
если человек захочет всему форуму поставить минусы, то это его дело %)
Довольно глупая затея. Хотя потом будет реккорд кармы, -5999. :))

Sam_71
01.10.2008, 21:38
Довольно глупая затея. Хотя потом будет реккорд кармы, -5999. :))

Максимум понизят на 2 кармы и все...

Raisiel
01.10.2008, 21:39
это не новичок. это тупой нуб, который никогда не общался на форумах.
Отсутствие опыта общения на форумах недостаточно, чтобы
создать какую либо глупую тему, оффтопить, флудить просто так. Как-то так.

Krilj
01.10.2008, 21:45
Максимум понизят на 2 кармы и все...
Может ты поэксперементируешь?:))

Мозг
01.10.2008, 21:47
Аффтор, иди в баню !

Альтмер
01.10.2008, 21:50
Ну вот, теперь неинтересно. :(

Corey_XP
01.10.2008, 21:59
Его спасли %)))

Jerichо
01.10.2008, 22:57
Кто бы говорил... Сам не лучше
http://s53.radikal.ru/i142/0810/6f/bf715e51249d.jpg

Суровый
01.10.2008, 23:01
Выживают сильнейшие...
Жаль что в данное время выживают подлейшие...

FoxhaunD
01.10.2008, 23:02
Данная тема создаётся в среднем 2 раза в год)
Следующий тред ждите весной.
Лол)

Мозг
01.10.2008, 23:03
Жаль что вданное время выживают подлейшие...Сам сочинил ?

CepbIu
01.10.2008, 23:04
Киньте плс ссылку на человека с самой низкой кармой...

Суровый
01.10.2008, 23:07
Мозг
да, год назад

Мозг
01.10.2008, 23:13
Ты ошибаешься. Причём сильно.

Суровый
01.10.2008, 23:17
Мозг
Обоснуй

Icepoison
01.10.2008, 23:22
CepbIu
http://forum.igromania.ru/member.php?u=188037

Evil Zorg
01.10.2008, 23:32
Это что флудилка,где даже модер может почувствовать себя юзером?Родник молодости,так сказать.интересно.А по сабжу - карма правда иногда используется не по делу.Но я уже свыкся,в основном пользователи добросовестные и понижают карму за тупые деяния (слава богу я вроде уже прошел стадию тупления и нормально постю(?)) и в
большинстве не любят минусы,как и я.

Nike
01.10.2008, 23:52
автору сей темы:

1) система репутации и так используется по делу. Я ещё не видел, чтобы у кого то она была долго незаслужено низкой или наоборот.
2) Таким людям здесь модеры прощают и мат и флуд и оскорбления других ! А если проступок совершает новичек или юзер - его тут же запинывают и опускают по полной программе жалуйтесь админиистрации и супермодерам, если такое есть. Я жалоб не видел.Зачем нужна вся эта карма, если она используется здесь чаще всего для того, чтобы оскорбить, опустить, отомстить другому человеку ???это просто одна из "фишек" форума, не более. Ну плюс местами работает как фильтр (при отрицательных значениях в ресайкл не попасть например).

теперь закрыто, ибо гора флуда.