PDA

Просмотр полной версии : Таня Гроттер

Lokelani
27.09.2008, 16:48
Таня Гроттер и Магический контрабас

http://www.yogames.ru/wp-content/uploads/tanya-grotter-i-magicheskiy-kontrabas-v-pechati-0.jpg

Игра вышла: 26.03.2008
Издатель: Акелла (http://akella.com/)
Разработчик: CreativeDream Studio
Системные требования: Windows XP SP, Windows Vista, Pentium IV 1.8 ГГц, 512 Мб ОЗУ (1024 Мб для Windows Vista), 64 Мб DirectX 9-совместимая 3D видеокарта (уровня GeForсe 4 и выше, кроме встроенных видеокарт и MX-серии),DirectX 9-совместимая звуковая карта, 2 Гб свободного места на жёстком диске, 8x DVD-ROM, клавиатура, мышь, DiretcX 9.0c.

«Таня Гроттер и Магический контрабас» - это приключенческая игра созданная по мотивам одноименного произведения Дмитрия Емца.

Живущая в семье вредного предпринимателя Дурнева девочка Таня случайно узнает о своем необычном происхождении. Оказывается она - дочь доброго белого мага Леопольда Гроттера, который погиб от рук злой волшебницы Чума-дель-Торт. Стремясь к власти, злая колдунья уничтожает всех добрых волшебников. Решив узнать больше о своей настоящей семье и помешать Чума-дель-Торт захватить весь мир, Таня отправляется в школу магии Тибидохс. Там, помимо учеников и преподавателей черной и белой магии, Таня встретится с привидениями, циклопами, атлантами и джиннами. Девочка научится различным магическим заклинаниям, обретет друзей и окажется вовлеченной в невероятные события, связанные с пророчеством Древнира и кознями злой волшебницы Чумы-дель-Торт.

-Прекрасно воссозданная атмосфера мира средневековых замков, волшебства и магии
-Множество красочных, прорисованных вручную персонажей и декораций
-Понятный и удобный интерфейс
-Возможность пройти приключения с героиней полюбившейся книги

Скриншоты (http://ru.akella.com/Game.aspx?id=1991&mode=screenshots)

Таня Гроттер и Исчезающий этаж

http://www.neogame.com.ua/cd/tanygrocisetonpcdvd.jpg

Игра вышла: 26.03.2008
Издатель: Акелла (http://akella.com/)
Разработчик: CreativeDream Studio
Системные требования: Windows XP SP, Windows Vista, Pentium IV 1.8 ГГц, 512 Мб ОЗУ (1024 Мб для Windows Vista), 64 Мб DirectX 9-совместимая 3D видеокарта (уровня GeForсe 4 и выше, кроме встроенных видеокарт и MX-серии),DirectX 9-совместимая звуковая карта, 2 Гб свободного места на жёстком диске, 8x DVD-ROM, клавиатура, мышь, DiretcX 9.0c.

«Таня Гроттер и Исчезающий этаж» - это продолжение приключенческой игры «Таня Гроттер и Магический контрабас». Игра создана по мотивам одноименного произведения Дмитрия Емца.
Действия игры разворачиваются после событий первой части. Замок школы магии Тибидохс практически восстановлен после разрушения. Ученики возвращаются в этот таинственный мир магии. Вместе с ними возвращается и наша героиня Таня Гроттер.
Спустя некоторое время в школе начинают происходить странные вещи. Становится очевидно, что они каким-то образом связанны с недостроенным исчезающим этажом. Никто из тех, кто пытался проникнуть туда, не вернулся обратно. Или все-таки вернулся? С этим предстоит разобраться нашей юной героине и ее друзьям.

Скриншоты (http://ru.akella.com/Game.aspx?id=1992&mode=screenshots)

Клан «Dream Quest» (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=74504)

Народ, помягче высказывайте свои мнения:sml: Маты и оскорбления это не дело.

Skyhold
28.09.2008, 17:36
Lokelani
о_О Это что еще за помидор? :lol: Это квест? от 1 или 3 лица, не в курсе? %)

ЗЫ. Уменьши картинки, пожалей мой Интернет.

Lokelani
28.09.2008, 17:51
:sot: Квест от третьего лица, ты скрины посмотри:sml:

Skyhold
28.09.2008, 17:55
Lokelani
О_о понятно. Стандартное квестовое клише, как и обычно. %)

Lokelani
28.09.2008, 17:56
S.Y.L.A.R. Ну игра по мотивам книги, я между прочим сейчас в неё играю, так что не гони:Grin: Я все книги прочитала:rolleyes: И мне даже нравилось:Emba:

Dr.86
30.09.2008, 22:42
Лучше бы назвали игру Гарри Потный было бы прикольние )))))

Lokelani
30.09.2008, 22:51
Dr.86 А причём тут он:Grin: Главная героиня- девушка, Гаррик Потный из другой оперы, но в книге есть Гуррий Пуппер:cool:

BURBON
01.10.2008, 19:07
Не мне такое не по душе.

Сайлент
01.10.2008, 19:21
Книга - наглое "переиздание" популярного произведения Джоан Роулинг руками отечественного детского фантаста Дмитрия Емца. И эта дюжина глупых работ, наполненных всеми известными миру штампами, ничего эмоционального и увлекательного в себе не несут. А что может показать нам классической сборки скудный русский квест, к которому наши разработчики приложили свои "прямые руки"? Ответ прост до безобразия - ничего. Даже если игра содержит в себе хотя бы одну светлую и оригинальную идею, то ничего не вытянет банальный и криво "скопипастенный" сюжет Емца. К.О.

Игроmen
01.10.2008, 20:31
Не знаю Сайлент как ты, но мне понравилось.Таня Гроттер это наш ответ Гарри поттеру, кончено не так увлекательно, но все таки в это стоит играть и это стоит читать

P.S Прочел 13 книг про Таню Гроттер и поиграл в две части компьютерной игры(всего пока две)

BURBON
01.10.2008, 20:49
Прочел 13 книг про Таню Гроттер
Без обид, но есть огромное кол-во увликательной литературы и тратить время на это сомнительного вида чтиво...я бы не стал.

Сайлент
01.10.2008, 20:54
Таня Гроттер это наш ответ Гарри поттеру
Ага, а ещё скандалы Роулинг на досуге. Никто не просил Емца воровать чужую идею и сочинять на её основе комедийную пародию на Поттера.
но все таки в это стоит играть и это стоит читать
При том условии, что данное произведение ничему современное поколение молодёжи не научит. Так, трата времени с желанием показать себя чтецом книг. Пусть лучше читают классику.
Итог краткого диалога: чтобы потратить лишнюю неделю на прохождение квеста, Таня Гроттер сгодится. От учёбы не оттянет, от жизни не отделит. К.О.

Lokelani
01.10.2008, 21:28
Сайлент Да я читала, потому что хотелось что- то вроде Гаррика и это было довольно давно, сейчас выходят новые, но у меня уже тяги нет. Книга сама по себе прикольная в каком- то смысле, если делать нечего и хочется просто почитать что- то, то сойдёт, детям до 14. Квест проходится за пару часов и он действительно не очень, только что персонажей увидел, а так туповато, согласна. Гарри Поттера нам никто не заменит, это естественно. Кроме Тани выходит много других тупых книг типо Порри Гаттера и тд T_T Да и Таня хоть вроде как и пародия, но иногда это не замечается. Правда есть издёвки вроде Гуррия Пуппера( ну это уже явно пародия), Дамблдора там тоже обозвали, правда я уже не помню как. Сам Емец ничего и не отрицает, захотелось человеку, просто прикол, что книги выходят и выходят, а ещё и квест создали. Да и вообще
А аватар ты сам рисовал? Прикольный=) Только грустный(

G.U.N.
02.10.2008, 10:37
Таня Гроттер это наш ответ Гарри поттеру
Какой это ответ? Обычная пародия, с ворованными идеями, может читать и смешно, но ставить это как соперника Гарри Поттреа не стоит.

Графика аля "русский квест" уже не впечатляет. Думаю, проходной продукт.

Skyhold
02.10.2008, 20:24
Сайлент
Спасибо тебе друг. Ты меня убедил раз и навсегда, шо я никада в жизни не буду читать эти книги и тем более играть в "пародию". Не буду высказываца по этому поводу, шоб без обид. Да бы не разводить флейм. У каждого свое имхо. Кому то нравица, кому то нет, это уже их дело!

Lokelani
02.10.2008, 20:48
S.Y.L.A.R. А ты что, хотел?=) Про квест я тебе тоже скажу, проверила на практике, не очень, скучно и тупо T_T Зная тебя, я не думаю, что Танька тебе понравится, вообще на любителя. Мысли по поводу могут высказываться, этож форум, но тут обсуждение игры, а не книги, так что и правда не будем разводить флейм.

Kr1ger
05.10.2008, 14:17
Какая - та фигня получается!!! Сначала Гарри Потер, теперь Таня Гротер, а следующий что?! Таня Пётр?! Или всё таки будет квест по круче?! А может как сказал Dr.86 Гаррик Потный или точнее Потная Таня?!

Pastafrolla
06.10.2008, 00:57
Dr.86
Ты офигел или как. Я была бы моя воля поставил бы тебе миллион минусов, но к сожалению меня ограничили в правах.
А модеры за такую подпись тебе минусы не ставят, не блокируют. Странно.

Я увлекаюсь Гарри, а точнее фанат серии Гарри Поттера. Гарри Поттер - это круто.
А вот Таня Гроттер это ПЛАГИАТ. И это фигня на мой взгляд.

На Гарри не гнать. Он этого не заслуживает.

Skyhold
06.10.2008, 14:58
Dr.86
*написал жалобу модератору* %)
AKA+
Если кажется, напиши об этом админам. Они его забанят. :))
Kr1ger
Улыбнул, но вот оффтоп не надо разводить.

tENk
06.10.2008, 15:06
ТУпая тема...
Суть конечто понятна ЕТО игра как не как,но у всего же должен быть предел....Таня Гроттер ето как если бы сделали игру и назвали её ГАРИО!ВЕСЁЛЫЙ ОСИНЕЗАТОР!(одним словом баян)кстате насчёт игры невидел))но хочу найти)))

Lokelani
06.10.2008, 15:11
tENk Сначала говорите, что баян, а потом уже собираетесь найти поиграть? % И хватит нести всякую чушь в этой теме, то Гаррик Потный, то ГАРИО!ВЕСЁЛЫЙ ОСИНЕЗАТОР! :( Тут обсуждение игры, а не сравнение Гарри Поттера и Тани Гроттер, про книги тоже тут говорить не надо. Создала тему для общего развития, кому надо, тот увидит и решит для себя, что стоило бы взять посмотреть, кому не надо, тот просто пройдёт мимо. Таня ещё вполне себе нормальная пародия, есть более унылые(

Drangel
06.10.2008, 15:17
Полная **** а не игра ! сюжет так себе , игра была сделана на коленке я считаю!ТОлко для фанатов!вердикт-непокупать!:mad:

Lokelani
06.10.2008, 15:20
Drangel Да я согласна=) Сюжет по первой и второй книгам, даже для фанатов по- моему игра так себе=) А как для меня, так как я бывший любитель почитать, то очень слабенько=) Вы видимо купили лицку и жалеете о содеянном?

Сайлент
06.10.2008, 15:25
кто увлекается Гарри тот полный ДОЛ***Б
Полная **** а не игра
Отлично.
Тут обсуждение игры, а не сравнение Гарри Поттера и Тани Гроттер, про книги тоже тут говорить не надо.
Ну, собственно, если Таня и Гарря связаны друг с другом, даже и косвенно, обсуждение книг преступлениями не являются.

Drangel
06.10.2008, 15:31
Lokelani боже сохрани !проект был ещё с зарождения безнадёжен так что даже мысли покупать даже пиратку и в голове небыло!
ТОже любил почитать но когда подключили интернет

Lokelani
06.10.2008, 15:40
Сайлент Ну тут никто и не карается за высказывания, просто иногда действительно унылые мнения, начинают нести бред :(
Drangel Это хорошо, а то я думала вы очень расстроились, что купили=) А у меня сборка Гарри Поттера и плюс две игры Тани, брала только из-за Ордена Феникса, пусть будет для коллекции.

holy_priest
10.10.2008, 22:20
Лучше бы назвали "Таня в джакузи под орденом феникса"

Добавлено через 19 часов 32 минуты
Лучше бы назвали "Таня в джакузи под орденом феникса"

wINDZdOR88
11.10.2008, 21:17
я играла в гарри поттера, но не в таню гроттера....наверное очередной клон, не?
да и сюжет хромает, явно же:
предпринимателя Дурнева
Таня отправляется в школу магии Тибидохс. Там, помимо учеников и преподавателей черной и белой магии, Таня встретится с привидениями, циклопами, атлантами и джиннами. Девочка научится различным магическим заклинаниям, обретет друзей и окажется вовлеченной в невероятные события, связанные с пророчеством Древнира и кознями злой волшебницы Чумы-дель-Торт.
чистой воды плагиат...

Lokelani
12.10.2008, 12:34
wINDZdOR88 Ну конечно ж клон,со стороны русских, только что добавил писатель в процессе много чего своего xD Кроме предпринимателя Дурнёва там встречаются ещё более глупые имена, вроде Ванька Валялкин, Гробыня Склепова и игра хуже книги, это уж точно xD

Игроmen
12.10.2008, 22:45
Зря вы так, книгу стоит почитать, хоть эта и пародия

Sub
13.10.2008, 11:13
Я этим сериалом в четырнадцать лет вовсю зачитывался. На данный момент все тринадцать книг прочитал.

Игроmen
13.10.2008, 12:32
Sub Мефодия Буслаева читаеш?

Sub
13.10.2008, 16:10
Игроmen
Он мне не очень понравился, но вот моя мама его читает (а Гроттер мы вместе читаем).

AKA+
13.10.2008, 16:18
А третью часть они ещё не собираются делать :)

Lokelani
13.10.2008, 16:35
AKA+ Лучше бы сделали нормальную хотя бы третюю часть, а не штамповали однообразие.

Игроmen
13.10.2008, 19:12
Lokelani, Хорошо сказала насчет третий части

Farlon
14.10.2008, 13:33
Полная **** а не игра ! сюжет так себе , игра была сделана на коленке я считаю!ТОлко для фанатов!вердикт-непокупать!:mad:

Согласен. Можно купить только с той целью, что бы посмотреть на персонажей, для любителей такого типа рассказов, так, для общего воображения....

(Kartman)
14.10.2008, 21:15
почитал отзывы,решил не опкупать.Да мне вообще не нравилась книг -какая же может быть тогда игра?

Сайлент
14.10.2008, 21:21
Можно купить только с той целью, что бы посмотреть на персонажей, для любителей такого типа рассказов, так, для общего воображения....
Ну да, если бы мне достались Тани за 0 рублей, я бы обязательно установил и поиграл. Всё-таки, книг несколько из серии я раньше читал и вспомнить былое желание есть. Но желание туманное...

cleNiKver
16.10.2008, 19:35
игра на любительском уровне тест на $@#& купил поздравляю ты #@&* =)

(Kartman)
17.10.2008, 16:16
ПРосто она нравиться фанатам.Вот они ее и покупают

Игроmen
18.10.2008, 17:09
Прежде, чем ругать игру нужно в нее поиграть, прежде чем ругать книгу надо хоть одну книгу прочесть.

Vanta11a
18.10.2008, 21:15
Книги - очень приятное чтиво.

Но игру покупать не буду, ибо не думаю, что она будет качественной

Дед Ибнасий
18.10.2008, 21:23
Vanta11a
Согласен. Серию прочитал - вполне проходняк, но играть или смотреть фильм(если еще и снимут) небуду, дабы окончательно не испортить мнения о книге.

ZOI
02.01.2009, 17:57
прочитала все книги Дмитрия Емца. Я от них просто в восторге, именно по-этому я и не хочу играть в игры этой серии. думаю от них будет одно только разочарование...

Aelin
03.06.2009, 18:23
И игра так себе. Особенно главная героиня-вообще бесит! (И характером, и озвучкой).

Lokelani
03.06.2009, 19:25
Aelin, И не говори, квест ваще нудный и однообразный

Aelin
03.06.2009, 20:32
Lokelani,а сколько там локаций? 9-10?
Слава Богу, что игра небольшая)
1,5 часа-и прошёл)

Lokelani
03.06.2009, 20:53
Aelin, Я вторую даже проходить до конца не стала. Книгу читать интереснее:\

Aelin
03.06.2009, 20:57
Lokelani,это точно.
Когда давно ещё читала книги-представляла себе ТГ по-другому...а здесь она вообще-бееее. И где-то писали, что игру делали при участие Емца...в общем, я была разочарована.

Lokelani
03.06.2009, 21:10
Aelin, Ну, я например симпатизировала Ваньке всегда, нравилась их любовь с Таней) А тут он просто никакущий. Баб Ягун тоже >_>

Aelin
04.06.2009, 19:43
Lokelani,ага...Я конечно знала, что он упитанный- но не настолько же...Преподавателей я тоже по-другому представляла..И Ванька какой-то невзрачный получился-это правда...Ну, вот Гробыня вроде ничего получилась, хотя все её диалоги оставляют желать лучшего...

Lokelani
04.06.2009, 20:03
Aelin, Гробыня там самая нормальная и симпатичная, но я всё равно её по-другому представляла, да и реплики у неё :\

Aelin
04.06.2009, 20:08
А как тебе Медузия? Я так и не поняла, почему она рыжая, а волосы-змеи сами по себе летают и что-то на доске пишут. + ещё в каком-то халате разгуливала...

Lokelani
04.06.2009, 20:09
Да игра ваще никакая, ну как такое делать-то можно? :(

Aelin
04.06.2009, 20:32
Lokelani,легкая нажива...Кто читают эту серию? Обычно девочки 10-13 лет..Ладно, я-скачала игру из сети...А они денежки в магазин понесли...Вообще, не понимаю я этого жанра: русский квест...Надеюсь, благодаря кризису такие разработчики отсеются)

Игроmen
05.06.2009, 17:34
А никто не в курсе когда выйдет третия Таня Гроттер?В смысле игра!

Aelin
05.06.2009, 20:34
Игроmen,а она вообще должна выйти?

Lokelani
05.06.2009, 20:53
А никто не в курсе когда выйдет третия Таня Гроттер?В смысле игра!
А оно тебе надо?)

Игроmen
06.06.2009, 15:53
А оно тебе надо?)
Ну да хотел бы поиграть, первые две части зацепило)

Lokelani
06.06.2009, 16:04
Игроmen, Не знала, что кому-то понравилось :D

Игроmen
06.06.2009, 20:44
Игроmen, Не знала, что кому-то понравилось
Ну прикинь я такой не один зайди на форум игры
http://www.creativedream.ru/

Lokelani
06.06.2009, 20:52
Игроmen, Думала, что увижу там много отзывов о том, что игра просто супер, но не увидела) Для деток подойдёт, но по мне так игра не весёлая и не доставляет. Персы никакие, да и представляла я их иначе.

Игроmen
06.06.2009, 22:21
Lokelani ты слишком правильная да игра после десяти лет, но она увлекательная,мультяшная графа,а если вспомнить сколько Таньке было лет в первой части то игра сойдет на 2-3 дня.И ребята ее разрабатывали на довольно интересным движке.Короче не знаю как ты я отношусь к играм проще!А не так это фигня это для мелких и т.д!!!Ну посмотреть то можно)))

P.S Это же не Кузя для малолеток))))

Sub
07.06.2009, 01:07
Единственная лесть об этой игре, которую мне довелось видеть, это то, что Дмитрий Емец в интервью сказал, что именно таким он представлял себе Тибидохс. Ну, в принципе, я тоже преблизительно таким себе его представлял: старина с небольшими элементами современного.

Lokelani
07.06.2009, 10:58
.Короче не знаю как ты я отношусь к играм проще!
Если я не относилась к ним проще, я бы вообще не играла в Таню Гроттер, только глянув на скрины. Мне было интересно, книги я любила в детстве почитывать, даже первую часть прошла, но на вторую уже терпения не хватило. Тибидохс там такой, каким и должен быть, смотрится симпатично, но она не производит впечатление и не вызывает бурный интерес. Скучно просто, как я уже и сказала, персы никакие. Кузя в сто раз увлекательнее и интереснее)

Aelin
07.06.2009, 11:14
Тибидохс действительно такой, какой и должен быть...а вот персонажи просто картонные...

Игроmen
07.06.2009, 15:05
Кузя в сто раз увлекательнее и интереснее)
))Нет слов!))

Lar1997
26.12.2011, 16:21
Играла в эту игру года два назад.Когда-то, лет в 8-10, мне очень нравилась серия этих книг, но игра меня разочеровала. Тибидохс, это ещё ладно, но персонажи....Скучно и нудно.Хорошо что я её скачивала, а не покупала.

Companion In
21.07.2012, 00:27
Между прочим качать игры это преступление! Тем более эту... Зачем вам это, когда акелла, или кто там ее издает на своих дисках выклалэдывает ее демку с полным контентом и ограничением 6 часов. Вполне можно законно полностью пройти.
Кстати, те кто ее ругают в нее все таки играли?