PDA

Просмотр полной версии : Сбор пк своими руками

ALmonPo
21.09.2008, 00:18
Поршу вас, подсказать на какие моменты необхидо обращать внимание при сборке ПК своими руками? Особо меня волнует процес установки кулера на проц.

DeXel
21.09.2008, 00:21
ALmonPo
Ну подключить правильно БП самое ответственное ;), а так же подключение передной панели если не подписаны разъёмы.
Кулер ставить просто, но каждый ставиться по своему, так что сказать как его устанавливать не сюда, а к инструкции с кулером, там всё подробно описано.

ALmonPo
21.09.2008, 00:27
С БП надеюсь справлюсь=) Спасибо!

P1ece
22.09.2008, 01:02
На самом деле ничего сложно нет, кроме сбора морды. Это действительно грустно и печально. Без карты материнки очень трудно бывает.
Сюда входит не только стандартные pwr_led/rst_led, и кнопки, но также и распиновка mic\line_out и usb/ieee1394
Вот с ними то проблемы. Ибо при неверном запитывании usb можно реально сжечь флешки

_Revan_
23.09.2008, 20:23
В современных корпусах с этим проблем обычно немного, так как усбшные контакты от морды идут одним блоком... как и на front panel audio. Хотя зависит от модели корпуса, конечно...
ALmonPo
При установке кулера важно правильно нанести термопасту. Если кулер боксовый (шел в коробке с процом) - там уже все нанесено, ставишь и все дела. Хотя для разгона лучше нанести что-то более эффективное... Но для разгона и кулер надо лучше боксового :) Пасты наносить надо как можно меньше, тонким ровным слоем.

P1ece
23.09.2008, 23:20
В современных корпусах с этим проблем обычно немного, так как усбшные контакты от морды идут одним блоком... как и на front panel audio. Хотя зависит от модели корпуса, конечно...
Вот ты видел мой чифтек корпус (за 120 баксов кстати, без БП, серверный)
дык там аудиовыход изза того что одним блоком не подходит к материнке!

Sprinter
23.09.2008, 23:56
Ну звук в принципе не сложно подключать, и вполне объяснимо почему одним блоком не выпускают.
Бесит когда всё остальное не одним блоком. ВОт кому надо юсб по проводку собирать.

P1ece
24.09.2008, 02:05
и вполне объяснимо почему одним блоком не выпускают.
Выпускают. Козлы

Sprinter
24.09.2008, 02:59
Выпускают. Козлы
Блоками помоему большинство выпускают. А кучкой проводов такие корпуса как термалтейк, фокскон, у остальных единичные модели.

Кстати а почему у тебя не подходит?
Распиновка касательно микрофона, левого и правого канала у ХДаудио и у ас97 одинаковая вроде. Причём у ХД всё как раз ограничивается этими проводами.

P1ece
24.09.2008, 12:53
Если мне память не отшибло, то у всех нормальных людей ключ на 9 пин, а на моем блоке на 7

Фамяк
24.09.2008, 18:28
Поршу вас, подсказать на какие моменты необхидо обращать внимание при сборке ПК своими руками?

Самое главное - делать все спокойно и упаси бог трогать конденсаторы и всякое торчащее из плат. Далее, все целиком собирается снаружи, на материнской плате (кроме видюх, отдельных звуковух и тому подобного). Так будет гораздо проще.

Что-то не туда воткнуть очень сложно, если не пользоваться напильником/паяльником/болгаркой. Все подписано и обозначено, делается для людей. Само собой в хороших корпусах и собирать приятнее.

Ничего сложного в этом нет. Похоже на Лего, только вариативности почти никакой, зто мистификации, проводов и прочего хоть отбавляй.

Sprinter
24.09.2008, 19:26
Если мне память не отшибло, то у всех нормальных людей ключ на 9 пин, а на моем блоке на 7
наверно я не нормальный, ибо у меня 7 от панели идёт. Провода не собраны блоком. Да и на хайд дефишн больше и не требуется. 3 микрофон, и по 2 на правый и левый канал. Итого 7. Куда ещё 2?

P1ece
25.09.2008, 00:16
наверно я не нормальный, ибо у меня 7 от панели идёт. Провода не собраны блоком. Да и на хайд дефишн больше и не требуется. 3 микрофон, и по 2 на правый и левый канал. Итого 7. Куда ещё 2?
GND и NULL

StrelokHD
25.09.2008, 00:21
ЮСБ как правило идет в разборе так:
Два блока по три, и два по одиночке
.
. .
. .
. .
. .
Верхний ключ, его не трогать.Сверху земля, трешки надписью вправо.Все просто.

Sprinter
25.09.2008, 01:19
GND
это и есть 3, ктороый идет с микрофоном.
NULL
судя по названию от него вообще почти ничего не зависит.

Добавлено через 1 минуту
ЮСБ как правило идет в разборе так:
Два блока по три, и два по одиночке
.
. .
. .
. .
. .
Верхний ключ, его не трогать.Сверху земля, трешки надписью вправо.Все просто.
единственное что я помню, так это чёрный провод должен быть со стороны дырки/верхнего контакта если по твоему рисунку. Ибо можно воткнуть наоборот и спалить что нибудь типа флехи.

P1ece
25.09.2008, 01:37
это и есть 3, ктороый идет с микрофоном.
У мну в распиновке корпуса так подписал. Десятый
И NULL девятый

А Null на мамке на 7ом

Добавлено через 29 секунд
судя по названию от него вообще почти ничего не зависит.
Там вообще выхода нету

StrelokHD
25.09.2008, 01:41
единственное что я помню, так это чёрный провод должен быть со стороны дырки/верхнего контакта если по твоему рисунку.
Верно.Черный провод это земля.

Баал
06.10.2008, 14:45
А куда кабель USB (от корпуса)пихать в матку?

Dark_Thief
06.10.2008, 17:01
Баал,
Ищи на плате 9 контаков с надписью USB
Если непонятно вот пинаут

http://valar.files.wordpress.com/2007/05/jusb.gif

Баал
06.10.2008, 18:45
Там я токого ненашел
У меня Asus p5q pro
Там несколько слотов
1.USB1112
2.USB910
3.USB78
Что выбирать?
(визде 9 контактов)

Sprinter
06.10.2008, 20:57
как правило у асусов этот разьём синим цветом выделен.
Там вообще ошибиться сложно.

adidd
06.10.2008, 20:58
Баал
Почитай книжку от материнки,у меня всё в ней написано

Баал
07.10.2008, 20:23
Я уже собрал, с помощю переходничка.

Sivik
24.10.2008, 00:10
Так, теперь обьясните мне, чайнику, как после сборки компа установить на него Windows? Просто я первый раз буду собирать себе комп сам.

Sprinter
24.10.2008, 00:38
Включаешь, вставляешь диск. С учётом что винт не размеченный будет, то останется только выбрать установку.

P1ece
24.10.2008, 01:58
Так, теперь обьясните мне, чайнику, как после сборки компа установить на него Windows? Просто я первый раз буду собирать себе комп сам.
Выставляешь загрузку в Bios (обычно вход F2 или Del при загрузке компа, после писка спикера) с сдрома. Ты же с сдрома ставить будешь, да? (А то винду ставить можно очень много откуда). Ищешь что то типо Boot priority или boot sequence. Там или Cdrom bkb имя привода твоего.

Затем пихаешь бублик с виндой в привод.

Пойдут точки, пресс эни кей ту бут фром сиди. Тыкаешь этот эникей. Любую сиречь кнопку.

Затем винда долго и нудно грузит сетап.

Потом предлагает согласится с лицензией (читать нельзя, ибо ты потеряешь чтото очень важное для себя! Так говорил Заратустра!). F8

Потом появляется окошко выбора диска.
Винт новый - поэтому делишь на части - С (Create Partition) (под винды отводим 10 гиг). Если нахреначил, то всегда можно через L удалить то что нахреначил.

Форматируешь в NTFS (быстрое) винт. И ставишь на него винду.

Потом льешь дрова, ставишь софт.

Ставишь Acronis и делаешь образ системы. В файл для начала. Файл ложишь в безопасное место и радуешься жизни.

Sprinter
24.10.2008, 02:23
Выставляешь загрузку в Bios (обычно вход F2 или Del при загрузке компа, после писка спикера) с сдрома. Ты же с сдрома ставить будешь, да? (А то винду ставить можно очень много откуда). Ищешь что то типо Boot priority или boot sequence. Там или Cdrom bkb имя привода твоего.

Затем пихаешь бублик с виндой в привод.
Эм, я думаю на это всё можно забить. Ибо исходя что машина новая, винт не размеченный, потому автоматом будет грузиться с привода

P1ece
24.10.2008, 02:46
Эм, я думаю на это всё можно забить. Ибо исходя что машина новая, винт не размеченный, потому автоматом будет грузиться с привода
Сегодня вот наливал вендень. Нет, я конечно понимаю, что КТ133 - древний чипсет, но тем не менее, пока не выставил явно с сдрома - комп показывал фиги мне

Synthespian
24.10.2008, 12:40
Парни не подскажите, где можно почитать подробный FAQ по сборка ПК с фотками? Для новичка это все таки трудоёмкий процесс и нужно все сделать аккуратно, чтобы не запороть новое железо.

Kapitalist
24.10.2008, 13:59
где можно почитать подробный FAQ по сборка ПК с фотками?
В инструкциях которые идут с корпусом и мат. платой. Там вроде всё подробно описано и фотки есть.

Sivik
24.10.2008, 22:12
Ставишь Acronis и делаешь образ системы. В файл для начала. Файл ложишь в безопасное место и радуешься жизни.

А вот с этого места поподробнее...

Dimitrious
24.10.2008, 23:26
А что насчет статического электричества? Достаточно ли просто брать платы за края или лучше, например, обмотать руку проводом оголенным и привязать к батарее для заземления (читал где-то)?

P1ece
25.10.2008, 18:48
А вот с этого места поподробнее...
Устанавливаешь Акронис. Акутальная версия 10. Но я предпочитаю 9.х пользоваться.

Создаешь образ диска системы. Сохраняешь его или в безопасную зону или в файл с расширением *.tib. В случае чего - из этого файла сможешь восстановить систему

Баал
25.10.2008, 20:12
А что насчет статического электричества? Достаточно ли просто брать платы за края или лучше, например, обмотать руку проводом оголенным и привязать к батарее для заземления (читал где-то)?
Небоись, досаточно просто взять за края!

Sivik
25.10.2008, 20:57
P1ece
Как создать образ?

P1ece
25.10.2008, 22:31
Как создать образ?
Блин. Ты читаешь что я пишу? Проставишь окронез и все поймешь!

Sprinter
26.10.2008, 00:48
Сегодня вот наливал вендень. Нет, я конечно понимаю, что КТ133 - древний чипсет, но тем не менее, пока не выставил явно с сдрома - комп показывал фиги мне
ну а я о чём, речь шла о новом компе.

это ещё зачем? Во время сборки будешь браться за уйму предметов. Так что о заземлении можно не париться. Если ты конечно не ходячий генератор.

Добавлено через 1 минуту
Создаешь образ диска системы.
самое страшное что мне в голову никогда не приходило сделать что либо подобное

P1ece
26.10.2008, 01:10
ну а я о чём, речь шла о новом компе.
Винт новый. Какая разница какой чипсет тут? Достаточно ли просто брать платы за края или лучше, например, обмотать руку проводом оголенным и привязать к батарее для заземления (читал где-то)?
Бред не неси. Сними с себя все метлаллические предметы и перед касанием платы касайся батарей или иных крупных предметов из металла, что снять заряд, буде такой имеется.

Nikitozz
26.10.2008, 14:55
Вот проблема: собрал комп (в первый раз), подключил все провода (некоторые лишние оказались). Запускаю: все кулеры работают, жесткий диск начинает читать, привод зажужжал, а монитор ничего не показывает, и система дальше этого не грузится! В чем может быть проблема?
БП - 530W
Видео - GeForce 9800GT
Мать - NForce 4M-A
Еще подключены: звуковая плата и сетевая карта

DeXel
26.10.2008, 21:36
Nikitozz
Всё ли подключил? Питание на материнку (20 или 24 пиновый разъём), на проц (4 или 8 пиновый), на видеокарту (6 пиновый), и канешно кабель от самого монитора.

V@s3K
27.10.2008, 11:39
Скорее всего доп. питание видеокарты забыл. У меня так же было сначала

StrelokHD
27.10.2008, 23:11
Скорее всего доп. питание видеокарты забыл. У меня так же было сначала
Тогда верещала бы, будто режут.Ты питание к монику подрубил вообще?

Elemental
31.10.2008, 16:57
Руководство (http://www.gigabyte.ru/news/local/422.html) по сборке для новичков, видео можно не смотреть ни чего инетересного там нет, могли хотя бы обьяснить почему память в разные слоты установили, как правильно воткнуть проц в процессорный разьем, про то что из за некоторых процессорных кулеров с железными бэкплейтами может не стартануть комп из за замыкания контактов, вообщем руководство будет полезней.

Vlad L.
06.11.2008, 21:24
Купил новую материнку, подключил почти все штырьки, остался только провод от USB разъема на лицевой панели корпуса. Вот схемка (http://i023.radikal.ru/0811/e6/f081dd18e8ba.jpg), я описал как выглядит провод и штырьки, к которым он будет подключаться, укажите плиз какой проводок к какому штырьку подключить.

Sprinter
07.11.2008, 08:33
Собсно вот. Подключается как к верхнему ряду так и к нижнему.
http://smages.com/i/24/e8/24e8fdb71e50f32d476bbbab1e7b42df.jpg

Corey_XP
07.11.2008, 20:20
Vlad L.
руководство к материнке влом открыть чтоле? =\

Vlad L.
08.11.2008, 15:56
руководство к материнке влом открыть чтоле? =\
это Б/у шная материнка, тот кто её продал не соизволил даж дрова подыскать, не говоря уже о руководстве:(

Добавлено через 18 минут
Подскажите ещё, плиз: у меня на материнке есть три разъема: CPU_Fan(ну, здесь понятно, какой вен-тор подключать); AUX_Fan; и ChassFan. В Chass Fan я подключил вен-тор 80*80*25 и установил его спереди так, чтоб он дул на винчестер. Я правильно сделал? И ещё: какой вен-тор включать в разъем AUX_FAN и куда его устанавливать?

Corey_XP
08.11.2008, 21:05
установил его спереди так, чтоб он дул на винчестер
Нет, самое главное выдув, а не вдув.
В Chass Fan я подключил вен-тор 80*80*25
ну правильно, чо

Vlad L.
08.11.2008, 22:29
а на выдув я хочу поставить такой же. И правильно ли я сделаю, если подключу его в AUX_FAN?

Sprinter
08.11.2008, 22:34
ну то что в данном случае выдув важнее да, а кулер установил спереди на вдув правильноИ ещё: какой вен-тор включать в разъем AUX_FAN и куда его устанавливать?
как вариант сзади, на выдув. Всё зависит от корпуса.

Разницы куда подрубать практически нет, питание идёт одинаковое. Отличия в том что на проце 4 контактный разьём(4 контакт для управления оборотами), а на остальных по 3 (как правило). Отличия лишь в том как будет определять нахождения ветродуя комп.

Vlad L.
09.11.2008, 00:47
питание идёт одинаковое.
ну это то я понял - предварительно потыкал вольтметром.
Отличия в том что на проце 4 контактный разьём(4 контакт для управления оборотами), а на остальных по 3 (как правило)
ан нееет, у меня древнейший Celeron 2400 и кулер на него трехконтактный. Но ты знаешь, тем не менее обороты регулируются, только надо было сначала софтину подобрать и всё))

Добавлено через 12 минут
Кстати, ещё по поводу вдува и выдува. На выдув я разумеется поставлю(назад, воткну в AUX_Fan), но тот, что я поставил вперед чтоб на винчестеры дул - тож оч. неплохой вариант! Если его отрубить - винт греется вплоть до 40 градусов, а если к нему подвести хотяб 30-40% напряжения, то температура ни за что не поднимется выше 28 градусов. 100% напряжения - и температура снижается в среднем до 23 градусов, 25 - в крайнем случае. И ещё: когда я поставлю ветродуй на заднюю стенку выдув у меня будет прямо-таки реактивный! Ведь у меня ж в БП три вен-тора: 1 сзади на выдув, а два на вдув - внутри корпуса.

Ash wooD
09.11.2008, 15:08
Тогда верещала бы, будто режут
Да лан, далеко не на всех видяхах распаен спикер "верещащий" о факте отсутствия подключения доп.питания.)
Правда процессору это мало помогает
Куллер боксовый? Термопаста как? Просто даже если в корпусе вообще арктика, а теплопередача от самого камня на подошву радиатора не важная, то один фиг будет греться. Что бы радик мог эффективно рассейвать тепло о проца он должен его сначала получить, ну и его площади для теплоотдачи и теплопроводности его матерьяла должно хватать для определенного проца + вентиль который стоит на радике тоже вносит свой вклад.

Artem avia
24.11.2008, 16:49
Не знаю куда воткнуть один провод от корпуса (hd аudio и ас'97) на мать асус p5q.Воткнуть надо один из разъемов.Вот тока какой и куда?Если можно хоть схематично) или на фотке обозначьте разъем

Баал
24.11.2008, 16:56
С маткой должна быть инструкция и специальные удленители, на которых все подробно изложено.У меня p5q, помоему самый правый слот, там где устонавливается соединение матки с корпусом.

Artem avia
24.11.2008, 17:37
А порт 1394 так понимаю нужен для камеры? Есть на передней панельке.И сзади блока установил панельку(шла в комплекте с материнкой) там тоже 1394 но выходной разъем совершенно другой, не как спереди.Какой из них запитать на мать?Там только один разъем на 1394(красный).

Баал
25.11.2008, 13:35
Что-то недогнал, выламывай из корпуса заднюю панельку с выходами и вставляй, которая шла с материнкой.

Bafomet666
12.01.2009, 19:12
Люди, подскажите пожаль. Можно ли на комп поставить 2 видюхи - Geforce GTX 260 и Geforce GTX 295? Или видюхи должны быть обязательно одинаковыми?

DeXel
13.01.2009, 06:46
Люди, подскажите пожаль. Можно ли на комп поставить 2 видюхи - Geforce GTX 260 и Geforce GTX 295? Или видюхи должны быть обязательно одинаковыми?

Поставить то мона, но к примеру сли не будет (если она вообще поддерживается мамкой), но зато мона будет потрубить 4 монитора :)) или же юзать 260ый как дорогой физический ускоритель.

kazanuk
18.01.2009, 14:15
Я вот лично сам все по комплектующим покупал и сам собирал , я не в коем случае не выпендриваюсь , но мое мнение , если кто то себя хоть чуть чуть считает любителем и железняком , то он должен знать ПК , как свои 5 пальцев !!!! Это лично мое мнение !!!! :)

ReaktiV
26.01.2009, 20:37
Мне нужны статья где подробно рассказывается о сборки компьютера, вплоть до того как наносить термопасту на кулер процессора. Дайте пожалуйста ссылки.

DeXel
27.01.2009, 09:40
http://www.gigabyte.ru/news/local/422.html

Вроде то

Там жмакай скачать руководство, ибо на видео не очень понятно.....

ReaktiV
28.01.2009, 20:26
Нет, не совсем то что нужно, здесь как раз всё поверхностно, а мне подробние бы надо.

Kapitalist
28.01.2009, 20:41
Нет, не совсем то что нужно, здесь как раз всё поверхностно, а мне подробние бы надо.
На мой взгляд, самые понятные инструкции - это манулы от комплектующих. Всё с картинками и подробным описанием, что и как делать...
Ну а так, вот парочка статей по сборке:
http://www.nix.ru/support/faq/show_articles.php?number=568
http://www.holmogorov.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=269&Itemid=33

Zarastro
29.01.2009, 11:25
Необходимло сделать апгрейд. Причем существенный - с заменой матери, проца и оперативки. Видео, звук, корпус, БП и 3 жестких диска хочу оставить старые. Вопрос: как лучше это собрать? Если сразу подсоединить все 3 харда, запустится ли комп на старой ОС и сохранятся ли логические диски?
Или лучше один хард форматнуть и сначала подсоединить только его, а потом уже остальные? И опять же: сохранятся ли логические диски?

Spaun_bel
29.01.2009, 11:43
Zarastro
Вся инфа и логические диски сохранятся, но вот винду придётся переустанавливать (она конечно может запуститься, но работа на ней будет пыткой).
На счёт БП. Если он слабый, то его просто может не хватить на новую конфигурацию.

Zarastro
29.01.2009, 11:54
Spaun_bel
Спасибо, то есть можно все жесткие сразу подключить, загрузиться, а потом уж системый форматнуть и переставить Винду?
БП я менял недавно, 450W, так что думаю, что нормально будет. :)

Spaun_bel
29.01.2009, 12:18
Zarastro
Да. Собирай комп и ставь новую ОС.

Delta 3_8
28.02.2009, 22:45
Сегодня собирал другу комп и столкнулся с такой проблемой. Все подключил но комп не включается. Вообще не включается. Вроде все сделал как надо проверил по инструкции. В чем вероятней всего может быть проблема?
Мать: Asus p5kpl/1600 ig31
БП: 350w

Kapitalist
28.02.2009, 22:49
БП: 350w
Что за бп(точное название модели)? Ну и остальной конфиг какой?

Delta 3_8
28.02.2009, 23:23
Видео: Zotac 9800GT Synergy 512mb
HDD: Seagate ST3250410AS
Проц: Intel Core 2 Duo E7200 2530MHz
ОЗУ: 2гб Kingston
БП стоит Powerman вроде как HPC-360-102DF

Kapitalist
28.02.2009, 23:39
БП стоит Powerman вроде как HPC-360-102DF
Ну ещё бы, бп вообще никакой. 17 ампер по 12v линии(9800ГТ требует 26) .
Меняйте бп.

Delta 3_8
01.03.2009, 00:31
Ну спасибо попробую ему свой завтра поставить если заработает съежу куплю такой же.

Synthespian
03.04.2009, 16:14
Доброго время суток! У меня проблема, собрал недавно комп. все вроде бы проверил работал нормально. Но когда я подсоединил к передней панели наушники с микрофоном оказалось, что они не работают! И еще когда наушники подсоединены к задней встроенной звуковой карте слышны помехи но звук есть.( Драйвера есть Realtek HD). Не могу понять в чем дело, может я неправильно кабеля подключил? Снизу я выложил фотки матерринки (Asus P5Q-L), помогите плз найти проблему.

http://s45.radikal.ru/i107/0904/7b/772ead8937d8t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/0904/7b/772ead8937d8.jpg.html) http://s44.radikal.ru/i104/0904/55/232b89fa8be7t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/0904/55/232b89fa8be7.jpg.html) http://s59.radikal.ru/i164/0904/e6/fb1188f0c1dft.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/0904/e6/fb1188f0c1df.jpg.html)

Kapitalist
03.04.2009, 16:22
Synthespian,
Это P5Q чтоли? Посмотри в биосе, что стоит AC97 или HD, там будет написано типа Front panel...дальше непомню)
И еще когда наушники подсоединены к задней встроенной звуковой карте
слышны помехи но звук есть
Надо глянуть, на оверах в теме про это мамку помню были подобные жалобы на помехи встроенной звуковой карты.

Synthespian
03.04.2009, 19:51
Kapitalist,

Посмотрел в Bios, там стоит HD! Что делать???

Kapitalist
03.04.2009, 19:55
Посмотрел в Bios, там стоит HD! Что делать???
Поставь АС97)

Synthespian
03.04.2009, 20:02
Kapitalist,

У меня же стоят дрова HD). Какая вообще разница между ними?

P1ece
03.04.2009, 22:36
Какая вообще разница между ними?
Качество звука. Правда ты все равно не заметишь его...

Kapitalist
03.04.2009, 23:18
У меня же стоят дрова HD).
Ну, а подключил ты явно не НД разъём)...

Synthespian
03.04.2009, 23:35
Kapitalist,

Буду разбирать корпус! Попробую желтый кабель HD подключить вместо AC'97.
Попробовал в Биосе поменять HD на AC'97, сработало звук есть но помехи остались.

Kapitalist
03.04.2009, 23:40
Буду разбирать корпус! Попробую желтый кабель HD подключить вместо AC'97.
Посмотри манул от матери, там всё точно будет написано про звук и разъёмы эти.
Попробовал в Биосе поменять HD на AC'97, сработало звук есть но помехи остались.
Вот тут (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=263239) можешь поискать, я тоже гляну, просто времени небыло. Там точно поднималась эта проблема.
З.Ы: Ладно, если что лучше уже в Общих проблемах с пк писать, тут всёж по сборке тема)

ZigRuM
30.05.2009, 13:31
У меня материнка asus p5k pro. Куда подсоединять звуковой и микрофонный входа с лицевой панели?

Ash wooD
30.05.2009, 16:54
zigrum5000, в мануале по материнской плате посмотреть сложно разве? Или давай линк на фотку в приличном качестве - обведем кружком. )

ZigRuM
30.05.2009, 18:47
в Мануале не фига не написано, былоб написано я бы не спрашивал. Там есть только подключение кнопок reset и on/off и еще переходник для usb.
http://www.unitycorp.co.jp/asus/motherboard/intel/lga775/p5k_pro/photo.html

И еще, что там за разъем между usb входами. Он внутри желтый и под штекер типа тюльпан?

Ash wooD
31.05.2009, 15:37
в Мануале не фига не написано
Вот из манула (скачал c офф.сайта)
http://s57.radikal.ru/i155/0905/52/e24577b7a334.jpg (http://www.radikal.ru)
Вот на твоей фотке.
http://i080.radikal.ru/0905/45/c01f26cb525e.jpg (http://www.radikal.ru)
И еще, что там за разъем между usb входами. Он внутри желтый и под штекер типа тюльпан?
Коаксильный S/PDF вход - о чём то же узнал из скаченного мануала. Напрягать добрых людей заниматься всем этим имея мануал на руках - это, по меньшей мере, свинство, молодой человег. (:

agent-010
17.08.2009, 20:16
Товарищи! Прошу! Умаляю!Ответе кто знает!

Хочу абгрэйдить комп,железо подобрал вроде всё подходит,но всё же посмотрите опытным глазом.

Процесор:AMD Athlon™ 64 X2 Dual-Core 5000+ | Socket AM2 | 1MB;

МАт.плата:GigaByte GA-MA74GM-S2H Socket AM2,AMD740G,2*DDR2,SVGA+PCI-E,ATA,SATA+RAID,ALC888 8ch,GLAN,mATX;

Оп.память:DIMM DDR2 (6400) 2048Mb NCP;

Жостк.диск:ST3120026A(120Гб);

Вид.карта:АTI Radeon HD 2600 Series,256 MB;

Кулер для процесора:Cooler Master Socket AM2/754/939/940 (CK8-8JD2B-0L);

БП:380W;

То что выделено уже стоит и менять я пока не собираюсь.

Все кто может,и кому не всё равно пишите на мыло Agent-010@yandex.ru

И ещё надо ли другой БП.

Ash wooD
17.08.2009, 21:42
agent-010, работать будет и БП должен справиться, вот только ты темой мальца ошибся. В этом треде решаются проблемы возникшие при сборке или подключении каких либо комплектующих.

Vetal1
19.08.2009, 21:50
Сам собираю комп первый раз поэтому не всё знаю достаточно хорошо,всё подключил кроме одного. У меня в корпусе есть провода RESET SW,H.D.D. LED,M/B SW,POWER LED, не знаю в какие разъёмы на материнке их подключить помогите пожалуйста.

Ash wooD
19.08.2009, 22:01
Vetal1, в мануале есть это все блин. Или тоже мне скачать и кружочками обвести? Внизу мамки обычно разьемы для этих штекеров. Маркировка на них имеется и даже плюс обычно рисуют прямо под плюсовым пином.

Примерно так, но это с первого попавшегося под руку манала - смотри в своем.
http://s53.radikal.ru/i142/0908/52/6a9203b5d3ea.jpg (http://www.radikal.ru)

Толстой
23.06.2010, 23:51
Что-то тема померла... :skull:

Calvin Klein
25.06.2010, 12:07
tolstoy92vl,
Это хорошо же, значит люди научились юзать гугл и собирать коробки с болтами.
Ну или просто забили и собирают в магазинах %)

garalt
08.12.2010, 22:45
Ну или просто забили и собирают в магазинах %)
Второе болие вероятнее :)

kad25
12.02.2011, 20:43
Видеокарта HD5750 1024Mb MSI R5750-MD1G скажите какой блок питания подойдёт к ней (350w потянит?)

Xaron
12.02.2011, 20:45
kad25,
тебе сюда: http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=109124&page=16
или сюда: http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=84487&page=67

Хоть бы название темы прочитал что ли...

Stas110392
16.04.2011, 23:59
В комплекте с корпусом была такая (http://images.yandex.ua/yandsearch?ed=1&text=speaker&p=0&img_url=media.bestofmicro.com%2Fspeaker-carte-mere%2CQ-Z-162971-3.jpg&rpt=simage) штучка написано на коннекторе speaker я так понял это чтото типа динамика? Куда подключать разобрался, только вот обязательно ли его подключать и для чего он нужен?

Mad-Dan
17.04.2011, 00:37
можно и без этой штуки обойтись. Когда-то давно заменял собой аудикарту. Сейчас по пискам этой штуки определяешь, что случилось с твоим компом.

Stas110392
17.04.2011, 10:04
Я так понимаю что она либо встроена в переднюю панель, а если нет то идет отдельно?

Тик-Так
17.04.2011, 10:50
только вот обязательно ли его подключать и для чего он нужен?
Не обязательно, но желательно. Системный динамик доносит до пользователя ругательства биоса. а если нет то идет отдельно?
Совершенно верно.

Supernova
22.04.2011, 19:51
Купил себе кулер Zalman CNPS 10X extreme. В установке кулеров я полный дятел, т.к. никогда этого не делал прежде. Нужна помощь.

1) Чем лучше протереть процессор после старого кулера? Спиртом? Он сейчас весь измазан в пасте, я его на сухую протер, но он все равно синий.
2) Куда должен смотреть сам вентилятор - назад или вперед?
3) В комплекте шел небольшой шприц с пастой. Ее всю выдавливать? И вообще, как ее наносить: большой кляксой в центре процессора? И что делать, если паста выйдет за пределы процессора, когда я прислоню кулер? Вытирать или оставлять?

Xaron
22.04.2011, 19:55
Supernova,
1. Тряпочку без ворса в спирте смочи и протри.
2. Крыльчатка вентилятора должна быть расположена в направлении потока воздуха.
Вентилятор должен дуть в радиатор.
http://mdata.yandex.net/i?path=b0621232409_img_id5177013374156371883.jpg
3. Нет не всю. Каплю. В центр процессора. Кулер размажет. Лучше чтобы не выходила. Если выйдет - вытри тряпочкой без ворса.

Supernova
22.04.2011, 20:01
2. Крыльчатка вентилятора должна быть расположена в направлении потока воздуха.
Т.е. в моем случае сторона, к которой прикручен карлсон, должна смотреть в сторону лицевой панели компа? И на кой черт в комплекте идет двусторонняя клейкая пластинка прямоугольной формы? В мануале она никак не используется.

Xaron
22.04.2011, 21:16
Supernova, да. Насчет второго... сфоткал бы.

Supernova
22.04.2011, 23:08
Supernova, да. Насчет второго... сфоткал бы.
А, все, я понял. Тут выносной регулятор скорости вентилятора, и на этот прямоугольник он клеется к корпусу.

dan1k
26.04.2011, 20:31
Cегодня менял кулер на проц и надо было снять материнку.Все поставил, но остались проводки как я понял отвечающие за включений компа на кнопку.Вот и вопрост как их подключить.(куда какой)http://s43.radikal.ru/i099/1104/b6/da79a3ef59ae.jpghttp://s016.radikal.ru/i336/1104/75/5f6773bfc16f.jpg
P.S. разобрался

Typhus
24.07.2011, 00:13
всем привет!
подскажите пожалуйста с выбором компа, бюджет ~16к, есть вроде как заманчивое предложение здесь:
http://kazan.dns-shop.ru/catalog/45/124630/#specs
но все же сомневаюсь в подобных предложениях, фиг пойми какая там оперативка, мать, БП и др...
как думаете, стоит того, или самому конфигурацию выбрать (если так, то какую)?

Заранее спасибо! :)

з.ы. дико извиняюсь, хотел запостить в другой теме, удалите пожалуйста

Xaron
24.07.2011, 00:17
Typhus, здесь тред о том, как собрать комп. А не о том, какую конфигурацию выбрать. Тебе в апгрейд надо.

Black Carbon
01.08.2011, 18:52
Менял недавно материнку, главное проц нормально вытащить и вставить обратно, а остальное - дело техники, как говорится.

Xaron
01.08.2011, 21:55
Black Carbon, процессор вынуть/воткнуть - дело 5-10 секунд.

Black Carbon
01.08.2011, 22:46
Xaron, ну я по крайней мере сильно стремался, очень боялся повредить, мало ли что могло случиться(слышал просто, что можно ненароком погнуть "ножки" процессора), всё-таки не гайки крутить.

Xaron
01.08.2011, 22:49
Black Carbon, у твоего ножек нет.

VIRUSER
01.08.2011, 23:01
Xaron, Ага, контактные площадки. Я когда в первый раз такие увидел (давно естессьно) удивился :)

[NeO]
02.08.2011, 00:10
Не нашел подходящей темы, думаю спросить здесь... Вот собрал системник пока в прайсе и возникли вопросы:
1) хватит ли проводов бп для видеокарты?
2) видюха точно подходит под материнку?
http://imglink.ru/pictures/02-08-11/9ce900e7c495bef36b3df6a6122ba03e.jpg

Black Carbon
02.08.2011, 13:42
Xaron,
VIRUSER, ну да, ошибся, контактные площадки.

Добавлено через 24 секунды
[NeO], тебе сюда: http://forum.igromania.ru/showthread.php?p=9573029#post9573029

[NeO]
02.08.2011, 14:42
Black Carbon, думаю мне не туда:
2. Вопросы, что лучше, а что хуже, относятся к обсуждению.
3. Вопросы типа "Подойдет ли?", "Справится ли?" относятся к обсуждению.
4. Вопросы по конкретным моделям комплектующих относятся к обсуждению.

Любое обсуждение будет строго караться. Авторам будет выдаваться оффтоп.

Xaron
02.08.2011, 23:07
думаю мне не туда:
туда-туда
Также допускаются вопросы вида:
Собрал такой конфиг:
Процессор: A
Материнская плата: B
Видеокарта: C
Оперативная память: D
HDD: E
Дисковод: F
Корпус и БП: G
Итого: 32000 руб.
Нормальный конфиг, все совместимо, стоит брать?
А здесь обсуждают, как кулер установить, как процессор воткнуть и т.п.

Black Carbon, а контактные площадки довольно-таки сложно сломать %)

alevv36
09.10.2011, 12:30
Добрейшего денёчка всем! Кто знает, нужна помощь.
Server Case Intel SC5275E 600W (24+8пин)
http://www.nix.ru/autocatalog/cases_intel/Case_Intel_SC5275E_600W_29221.html
Нужно подключить переднюю панель корпуса к материнке (ASUS LGA1155 P8P67-LE P67 4xDDR3-2200 2xPCI-E 8-ch 4xSATA 3xSATA_6Gb/s RAID 4xUSB_3.0 1xeSATA 2x1394 GLAN ATX) (кнопки питания и индикации жесткого диска, да ещё USB на передней панели) СПАСИБО!

http://photo.qip.ru/photo/alevv36/151105878/xlarge/171527038.jpg (http://photo.qip.ru/users/alevv36/151105878/171527038/)
http://photo.qip.ru/photo/alevv36/151106808/large/171583794.jpg (http://photo.qip.ru/users/alevv36/151106808/171583794/)
http://photo.qip.ru/photo/alevv36/151106810/xlarge/171583834.jpg (785x456, 130.3Kb) (http://photo.qip.ru/users/alevv36/151106810/171583834/)

MrZlodei
09.11.2011, 15:24
У меня HAF 922. 200 мм сверху, спереди, сбоку, 120 мм сзади. Куда мне их подключить: к материнской плате или к блоку питания? Материнка p8z68 deluxe. На ней такие разъёмы: PWR-FAN1, CHA-FAN1, PWR-FAN12, CHA-FAN2. Куда и какой вентилятор мне подключать?

Xaron
09.11.2011, 18:42
Куда мне их подключить: к материнской плате или к блоку питания?
Без разницы.
Но если к материнской плате подключишь, можно будет программно обороты регулировать. На ней такие разъёмы: PWR-FAN1, CHA-FAN1, PWR-FAN12, CHA-FAN2. Куда и какой вентилятор мне подключать?
Без разницы. Куда провода меньше тянуть.

Vaulent Boy
30.12.2011, 22:10
Доброго времеи суток. Собрал следующию систеу:Процессор Core i5-23202) Матплата asus sabertooth p67Память samsung 2х4 Гб DDR3 10600 1333 МГцВидеокарта asus gtx 580 БП chiftec sps-750 750WПри запуске системы видео сигнал не поступает

STEN.47
30.12.2011, 22:16
Vaulent Boy, видеокарту запитал? Кабель с монитором нормально работают?

Vaulent Boy
30.12.2011, 22:29
STEN.47 Видеокарта запитана. Я 2 разными пробовал подключиь

Zasranec
01.01.2012, 21:29
Vaulent Boy, Звук есть? Комп грузиться? Потому что если звука приветствия не слышно, и изображения нет, то это симптом сгоревшей материнской платы. Проверьте ещё видеокарту на другом компьютере или с другим блоком питания, хотя ваш вроде нормальный.

Vaulent Boy
03.01.2012, 17:37
Я ставил 8800 картинка была но биос не загрузился

Zasranec
04.01.2012, 10:24
Vaulent Boy, Сбросьте БИОС мат. платы на дефолт (для верности можете вытащить, а ещё лучше поменять батарейку). Попробуйте свою 580 печ у кого-нибудь другого потыркать.

Vaulent Boy
04.01.2012, 10:35
Zasranec Не где ее проверить

Zasranec
04.01.2012, 14:41
Vaulent Boy, Ну тогда компьютер на диагностику в ближайший сервисный центр/компьютерный магазин. Обычно этим ребятам пофигу, покупали вы компьютер у них или собирали сами, продиагностируют.

Xenar
24.03.2012, 19:34
Всем здрасьте! У меня немного нестандартная ситуация. Комп при покупке собирал сам. Руководствовался при этом суммой денег, имеющейся на тот момент (22000 рублей / май 2009). Вот конфигурация: Socket AM2, Athlon 64 X2 Dual Core 5200+, две планки по 2Gb DDR2, видюха GeForce 8800, мать Asus M2N MX SE...

Ситуация такая: видюха сгорела, ближайшие пару месяцев брать не планирую. Сейчас сижу на встроенной (интернет работает, 3D max работает, мне хватает). Но есть один минус Windows XP не хочет ставиться на IGP, вылезает ошибка при установке. Ставится только Виста (долбаная недоработанная система), можно ли как нибудь обойти ошибку при установки XP?

Zasranec
26.03.2012, 14:40
Xenar, А при чем здесь эта тема? Вам надо сюда (http://forum.igromania.ru/showthread.php?p=10177111#post10177111). И кстати говоря, неужели кроме XP и Висты больше операционок не существует? Про семерку не слышали никогда?

BAGMAN
27.05.2012, 20:42
Процессор LGA 1155 Intel Core i5 2400 3.1 GHz, 6Мб ( i5-2400 ) OEM - 5570руб.

Устройство охлаждения(кулер) Zalman 10X PERFORMA ( CNPS10X PERFORMA ) - 1050 руб.

Материнская плата ASROCK Z68 LGA1155 DDR3 ( Z68 PRO3 GEN3 ) ATX, RTL - 3110 руб.

Модуль памяти DDR3 1333MHz 4Gb Hynix Original OEM *2 = 690 руб*2 = 1380 руб.

Жесткий диск 3.5" 500Гб Samsung , SATA ( ST500DM005 ) OEM - 2310 руб.

SSD 2.5" SSD SATA3 120Гб Kingston V+200 Series 535/460/85.000 ( SVP200S3/120G ) - 4510 руб.

Видеокарта PCI-E Powercolor ATI Radeon HD 7850 2048MB DDR5 ( AX7850 2GBD5-2DH ) RTL - 7620 руб.

Оптический привод DVD-RW SATA черный ASUS DRW-24B5ST ( DRW-24B5ST/BLK/B/AS ) OEM - 640 руб.

Корпус Zalman Z9 Plus без БП Black - 2050 руб.

Блок питания Chieftec A135 series 550W ( APS-550C ) - 2290 руб.

Итого:30530 руб.

как вам сборка? какие будут замечания?

Xaron
28.05.2012, 11:30
BAGMAN, в посте выше ссылка, куда тебе надо идти. Сбор пк своими руками - о том как его руками собирать, куда что вставлять и прикручивать.

AlexBraun
28.05.2012, 20:44
Всем доброго дня, прошу подсказать:
видеокарта ZOTAC Geforce GTX 560 Ti имеет 2 разъема для питания на 6 pin.
Подключать нужно оба или только один? Без Sli

Xaron
31.05.2012, 19:16
AlexBraun, оба.

St1kn0r
07.06.2012, 12:20
Подкиньте, пожалуйста, годных инструкций по сбору ПК. С картинками желательно или видео. Конкретно интересует питание и подключение ЖД и привода.
И еще вопрос. Если я пойду в магазин, куплю вот это (http://orenburg.dns-shop.ru/catalog/cart/?cart_items=146490-1,147111-1,145811-1,127683-1,136149-1,129390-4,131763-1,146285-1,110848-1,125844-1,137031-1) и принесу домой, я смогу собрать полноценно рабочий компьютер? Ну в смысле докупать еще переходники, провода и т.д. не надо?

Berser-k
08.06.2012, 15:31
Подкиньте, пожалуйста, годных инструкций по сбору ПК гугл в помощь, 388000 ссылок.
Все собирается без проблем, все разъемы стандартные и в чужое место без молотка и пассатижей их воткнуть не удастся. Не знаю как с комплектацией у мамки, обычно кладут два sata- кабеля , а тебе еще нужно один под привод, стоит 30-50 р. Да и зачем еще один куллер, в Z9+ их 4 шт, вполне достаточно. Кнопка питания на лицевой панели обычно отсоединена, снимаешь панель и втыкаешь разъемы pwr led(лампочка вкл) и pwr sw(выключатель).

Dicis
25.12.2012, 18:59
как материнку к корпусу прикреплять? в комплекте никаких защитных штук нет, замыкания через корпус не будет?

Maru-sempai
25.12.2012, 19:03
как материнку к корпусу прикреплять? в комплекте никаких защитных штук нет, замыкания через корпус не будет?
Какую материнку к какому корпусу?
Обычно идут в комплекте небольшие вкручивающиеся в стенку корпуса винтики в которые в свою очередь уже прикручиваются болтики фиксирующие материнку.

Dicis
25.12.2012, 19:23
Asus P8H77-V к корпусу aerocool xpredator. вот эти маленькие золотистые болтики, которые я вкрктил в маму, дадут 100% защиту?

Maru-sempai
25.12.2012, 20:26
вот эти маленькие золотистые болтики, которые я вкрктил в маму, дадут 100% защиту?
Насколько знаю, то ни один производитель ничего такого не утверждает.
У меня проблем с этим пока не возникало.

Мозг
25.12.2012, 20:45
Dicis, Нет. Если корпус заземлён и розеточка исправна.

fidel1ti
25.12.2012, 21:11
вот эти маленькие золотистые болтики, которые я вкрктил в маму
Вот эти золотистые болтики, а правильно наверное будет стойки (http://kurgan.nix.ru/autocatalog/cases_aerocool/115891_2247_draft.jpg), они вкручиваются в корпус, а к ним прикручивается мака чёрными болтиками. Все они как раз и должны замыкать мамку на корпус через крепёжные отверстия)

Джекилл
10.01.2013, 18:23
Пасаны, я тут комп руками (О.О) собираю, все вкрутил, впихнул, забил, приклеил, дело дошло до БП и его хреновой тучи проводов.
В общем, идет из него три провода (грубо говоря) 1х24 пин и 2х8.
24 пин вставил в мамку, а вот один из этих "восьмерок", как я понял нужно подвести к гнезду на мамке возле процессора, так? Если да, то следующий вопрос, куда девать оставшийся провод?
На видеокарте рядом друг с другом расположены 2х6 пин, их я так понимаю нужно подключить оба, идущими в комплекте к БП кабелями:
http://s020.radikal.ru/i705/1301/b3/fe6148a9eb02.jpg
я на верном пути?

Xaron
10.01.2013, 18:37
а вот один из этих "восьмерок", как я понял нужно подвести к гнезду на мамке возле процессора, так?
Верно.
Если да, то следующий вопрос, куда девать оставшийся провод?
Никуда. Есть материнки с дополнительным 2x8-pin питанием. Второй провод для них.
На видеокарте рядом друг с другом расположены 2х6 пин, их я так понимаю нужно подключить оба, идущими в комплекте к БП кабелями:
Да, их нужно подключить двумя 6-pin pci-e кабелями.

Джекилл
10.01.2013, 19:05
Да, их нужно подключить двумя 6-pin pci-e кабелями.
мне тут в голову ударил еще один момент, с картой в комплекте шло еще вот что:
http://s45.radikal.ru/i107/1301/4c/0414a3e23c25.jpg
на одном конце у него как раз 6 пин, а на видяхе два кулера.
Мб в одно из двух гнезд нужно это вставить, или мб это альтернатива если в комплекте к бп всего один pci-e кабель?

Толстой
10.01.2013, 19:30
Джекилл, или мб это альтернатива если в комплекте к бп всего один pci-e кабель?так и есть...

Джекилл
11.01.2013, 08:28
Большое спасибо всем за ответы. У меня наверное еще один остался вопрос, и я отстану. Есть разница как подключать провода к БП, например все в один ряд или попарно?

Xaron
11.01.2013, 11:15
Джекилл, разницы нет.

PLasteliN
02.02.2016, 09:14
Вот такой у меня конфиг.Intel core i5 4570
Kingston HyperX <KHX1600C9D3/4G> DDR-III DIMM 4Gb <PC3-12800> CL9 (2 планки)
SSHD 1 Tb + 8GB MLC NAND SATA 6Gb/s Seagate Desktop SSHD <ST1000DX001> 3.5" 7200rpm 64Mb
Блок питания VS550 Corsair
Asus b85-plus
Asus Strix gtx 970 oс
SSD Kingston fury 120gb Специалисты. В недавней Ларисе Крофт у меня такая проблема, виной ли этому БП? http://s020.radikal.ru/i714/1602/08/14e906d9d92c.jpg

Berser-k
02.02.2016, 10:08
PLasteliN, БП слабоват для твоего конфига, да и со временем в нем высыхают электролиты, падает мощность возрастают пульсации, это все соответственно проявляется при максимальной нагрузке, вот асусовская утилитка и вырубает питание. Отключи ASUS Anti-surge погоняй стрес тест и помониторь напругу в АИДА64 на предмет просадок и скачков питания, а так по хорошему БП надо менять на 600-650 Вт. Да и перейди в эту ветку (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131069).

PLasteliN
02.02.2016, 10:33
PLasteliN, БП слабоват для твоего конфига, да и со временем в нем высыхают электролиты, падает мощность возрастают пульсации, это все соответственно проявляется при максимальной нагрузке, вот асусовская утилитка и вырубает питание. Отключи ASUS Anti-surge погоняй стрес тест и помониторь напругу в АИДА64 на предмет просадок и скачков питания, а так по хорошему БП надо менять на 600-650 Вт. Да и перейди в эту ветку (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131069).

Спасибо за внимание. Спрошу там. А выключать утилиту которая явно хочет обезопасить моё не самое дешёвое железо довольно боязно. Так как образованности в данном вопросе недостаточно и мне в таком случае требуются более точные инструкции. Из моих наблюдений обратил внимание только на то что напряжение на CPU колеблется от 0.999 до 1.004. Из тестов, я прогонял через furmark. Вполне успешно.

EZmimego
01.05.2016, 17:56
Вот такой у меня конфиг.Intel core i5 4570
Kingston HyperX <KHX1600C9D3/4G> DDR-III DIMM 4Gb <PC3-12800> CL9 (2 планки)
SSHD 1 Tb + 8GB MLC NAND SATA 6Gb/s Seagate Desktop SSHD <ST1000DX001> 3.5" 7200rpm 64Mb
Блок питания VS550 Corsair
Asus b85-plus
Asus Strix gtx 970 oс
SSD Kingston fury 120gb Специалисты. В недавней Ларисе Крофт у меня такая проблема, виной ли этому БП? http://s020.radikal.ru/i714/1602/08/14e906d9d92c.jpg

Посмотри данную тему (http://***************/onlajn-konfigurator-kompyuterov-kak-bystro-sobrat-pk/),в которой описывается сервис онлайн конфигураторов. С помощью его ты точно узнаешь, необходимое количество мощности на свою систему.

Lexton
12.06.2018, 22:56
У меня вопрос, а машины hyper pc ( https://hyperpc.ru/gaming-pc ) вообще стоят своих денег? красивый, @

Странник
13.06.2018, 00:44
машины hyper pc вообще стоят своих денег?
Если умеешь сам собирать ПК, то - нет, не стоят. Если не умеешь, то - да, стоят.

Lexton
18.06.2018, 20:37
Странник, а по комплектации что оптимальнее, есть мысли? Или хотя бы ценник, который будет наиболее адекватен?

McDragon
19.06.2018, 09:18
Lexton, он тебе уже ответил.

fidel1ti
19.06.2018, 13:43
а по комплектации что оптимальнее, есть мысли? Или хотя бы ценник, который будет наиболее адекватен?
По комплектации обычно идет слабая видеокарта

Странник
19.06.2018, 15:41
по комплектации что оптимальнее
С этим сюда: http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131070

ценник, который будет наиболее адекватен
А критерии оценки адекватности ценников какие?

Lexton
28.06.2018, 14:51
По комплектации обычно идет слабая видеокарта

Понял, обращу внимание

А критерии оценки адекватности ценников какие?
соотношение цена-качество. хочу заплатить минимум и поиметь максимум без особого напряжения с моей стороны))

Странник
28.06.2018, 16:03
хочу заплатить минимум и поиметь максимум без особого напряжения с моей стороны
Тогда оцени сначала во сколько тебе встанет ПК с аналогичным железом, который ты хочешь в сборе у них купить. Приплюсуй к получившейся цене расходы на доставку или на билеты \ бензин, если сам будешь ездить за комплектующими. Докинь пару-тройку тысяч на непредвиденные расходы (где-то товар кончился, где-то в пробке простоял и полбака бензина сжёг, где-то цена выше оказалась и т.д.). Если сам собирать вообще не умеешь, то придется в общую цену включить и услуги по сборке ПК. После этого сравниваем получившуюся сумму с ценником за готовый системник. И делаем выводы об оптимальности покупки готового ПК.

ArniKim
04.08.2018, 00:01
не забывайте о тэрмопасте и о сопоставимости железа с вашей материнкой,будьте осторожны с выбором б/у видеокарт,после биткоин-лихорадки,часто впаривают убитые многосуточной работой

Apelbsin
10.02.2019, 14:38
не забывайте о тэрмопасте и о сопоставимости железа с вашей материнкой,будьте осторожны с выбором б/у видеокарт,после биткоин-лихорадки,часто впаривают убитые многосуточной работой

Такие видеокарты проверить очень легко.

Добавлено через 11 минут

Такие видеокарты проверить очень легко.