Просмотр полной версии : RPG Global Test Pt.II
RPG Global Test Pt.II
http://s58.radikal.ru/i159/0809/4d/cfde62580d63.jpg
Суть конкурса: если кто забыл/не знал/не понимал, то вот часть раз (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=41218).
Разница в том, что рассказ выкладываем за раз полностью и вам придется напрячься и прочитать его также за раз полностью в течение суток. После того как получим все ответы, будет проведен второй тур конкурса.
Ответы слать мне в личку. Бесстыжий гуглеж будет жестоко анально покаран, так же как и отказ от заявки.
Призы:*
1 место
(не менее 4/5 угаданных названий + не менее половины успешно выполненной второй части задания) - аватар 140х140 и 10 кармы либо 20 кармы
2 место
(не менее 2/3 угаданных названий + не менее половины успешно выполненной второй части задания) - аватар 130х130 и 10 кармы либо 15 кармы
3 место
(не менее половины угаданных названий + не менее половины успешно выполненной второй части задания) - аватар 125х125 и 10 кармы либо 13 кармы
Начинаем прием заявок. Заявки выкладывать в теме. Дата начала конкурса будет сообщена несколько позже, как только наберется достаточное количество заявок.
Окончательный список участников ответы прислали:
Ash_wooD
PrivateJoker
REYsir
Emix
valent-jedi
Флешка
Nestle
Unf1k
SFury
MozgyBrainz
Анкар
Greets
Outcaster
Дао
Megalodon
Кочевник
O.M.
powerfull
ObiWanKenobi
SethounD
Alex+
Road Jack
Таран
L!Nk
GotFar
GromoBoy
$M0H@X$
Guаrd
FreeRun
Carnivore
Nomad
EVIL JEDI
Life Element
Origin
_hehe_
Больше заявки не принимаем.
Уточнение:
ответы давать в следующей форме:
игра/что означает название/ где встречается и с чем вообще связано в игре - подробность приветствуется
Еще одно уточнение:Рассказ выкладываю 19.09.08 в 6.00 по Москве. Дата окончания приема ответов 20.09.08 6.00 по Москве. После этого будет объявлено о втором туре. Заявки принимаю вплоть до начала конкурса.
ЕЩЕ ОДНО ВАЖНОЕ УТОЧНЕНИЕ: Все ответы выкладывайте как можно подробнее, ибо могут быть разночтения в переводах игр.
собственно вот сам рассказ (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=4742950&postcount=59)
вот второй тур конкурса (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=4748440&postcount=121)
Ответы на второй тур принимаю до 6.00 по Москве понедельника, т.е. у вас два дня.
Прием ответов закончен - ждем результат.
Ответы, тур 1 (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=4759959&postcount=218)
Ответы, тур 2 и 3 (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=4760060&postcount=222)
----------
*Если результаты призеров будут значительно ниже обозначенных, Орден оставляет за собой право урезать награды за призовые места до 10, 9 и 8 баллов кармы соответственно.
Ash wooD
17.09.2008, 12:21
Заявко.
PrivateJoker
17.09.2008, 12:25
заявка, поучаствую
valent-jedi
17.09.2008, 12:34
Ох, шустро вы конкурсы проводите. Но заявка от меня последует, да...
valent-jedi
первая часть конкурса была больше года назад - я бы сказал, что я слоу :)
энд зе форс ту би виз ю
Ash wooD
17.09.2008, 12:43
alrom
Наверно он имел ввиду, что тестирование логики еще на завершено полностью.)
Light-kun
17.09.2008, 13:01
Заявка.
UnfoRG1veN
17.09.2008, 13:11
Заявка..
Vanta11a
17.09.2008, 13:24
alrom
а в чем суть 2го тура ?
заявка. во сколько начало?
Vanta11a
Это будет сюрприз
Vanta11a
ето страшная тайна... ууууууууу
SFury
в пятницу определимся, я думаю
d Arbanville
17.09.2008, 13:53
Хм... Очень интересный конкурс... и сложный... Но всё равно попробую! =)
Уважаемая инквизиция, заявка!
Ну если буде похоже на предыдущий, то вроде не очень сложно. Заяка.
Outcaster
17.09.2008, 15:21
Бесстыжий гуглеж будет жестоко анально покаран
а как вы вычислите или тут имеется в виду случай с "Валетом"?
Заявка
animalitos
17.09.2008, 15:31
Заявка.
Megalodon
17.09.2008, 15:36
Заявка
Кочевник
17.09.2008, 15:48
Заявка
А в конкурсе имеют право принимать участие только те кто участвовал в
I части конкурса?:lamo:
Кочевник
17.09.2008, 15:55
W_@_R
нет!в конкурсе могут УЧАВСТВОВАТЬ ВСЕ Желающие
нет!в конкурсе могут УЧАВСТВОВАТЬ ВСЕ Желающие
Тогда почему не указаны штрафники? Или на форуме амнистия?:sml:
powerfull
17.09.2008, 15:57
Заявка...
ObiWanKenobi
17.09.2008, 16:36
Хммм...
В подобном я еще не участвовал.
конкурс действительно интересный и я попробую свои силы и в нем.
Но скорей всего до 10-ки призеров не дотяну.
Что-то почитал первый конкурс и ничего не угадал..придется подумать и очень хорошо посидеть.....
Но все равно Заявко от меня.
Попробовать всегда стоит.....
SethounD
17.09.2008, 16:52
о_О У вас прям неделя конкурсов :) ЗАЯВКА
Заявка
И я, и я, и я того же мнения! :sml:
Road Jack
17.09.2008, 17:49
Эх,попробую.Заявка.
а как вы вычислите или тут имеется в виду случай с "Валетом"?
наш шпион за твоей спиной
Тогда почему не указаны штрафники? Или на форуме амнистия?
я вообще очень добрый - один фиг среди штрафников мало знающих людей
Кхм...заявка, пожалуй - *нервно бормочет себе под нос* - "главное, не победа, а участие, Линк, участие..."
Road Jack
17.09.2008, 18:40
alrom
А когда рассказ выложите?
нифига не понял, но заявка
GromoBoy
17.09.2008, 18:45
Заявка
StFather
17.09.2008, 19:09
Заявко.
GromoBoy
17.09.2008, 19:22
Классно вообще, через два-три дня новый конкурс! Вижу, что идей много и ещё будут конкурсы
ЗЫ А когда же вы отдыхаете?:)
А когда же вы отдыхаете?
Когда ответы читаем ;)
ЗЫ А когда же вы отдыхаете?:)
В день начала холодов рыцари Ордена уходят глубого в лес, где ложаться в зимнюю спячку, во время которой телепатационными способами меняются мыслями о будующих конкурсах. ^^
Alex+
Ты что, выслеживал?
Я понимаю, что тема конкурса временами предполагает более-менее вольное общение, но все же попрошу поиметь совесть. Во избежание.
фриранчик
17.09.2008, 22:52
опять Т_Т
Теперь инквизиция будет через день конкурсы проводить? ;)
заявка, да %)
Теперь инквизиция будет через день конкурсы проводить?
Разогнавшись, мы взлетим, да
Carnivore
17.09.2008, 23:19
Заявка.
Разогнавшись, мы взлетим, да
довольно прозрачный намек ;)
Рассказ выкладываю завтра в 6.00 по Москве. Дата окончания приема ответов 20.09.08 6.00 по Москве. После этого будет объявлено о втором туре. Заявки принимаю вплоть до начала конкурса.
завтра в 6.00 по Москве
это 6 утра? О_о инквизиторы вообще спят когда нибудь %)
valent-jedi
18.09.2008, 12:10
SFury
г.Рубцовск +3 п.м.
не все инквы в Москве живут.
EVIL JEDI
18.09.2008, 17:01
Заявка
GromoBoy
18.09.2008, 17:17
О_о инквизиторы вообще спят когда нибудь %)
Они, как я заметил никогда даже не отдыхают! Для меня лично шесть утра - это хорошо.
Life Element
18.09.2008, 20:45
Заявка
Итак, прием заявок окончен - список участников окончательный и обжалованию не полежит.
Не забываем про неминуемую анальную кару в случае отказа от заявки. Лиц с нетрадиционной ориентацией, на оную кару надеящихся просьба не беспокоить.
Собственно рассказ см. пост№59. Время окончания конкурса 20.09.08 6.00. Ответы, присланные позже, в расчет не берутся.
Время пошло.
З.Ы. И.....
the force to be with you
StFather
19.09.2008, 07:17
Сразу столкнулся с такой проблемой:при переходе по ссылке с расказом вылетела такая вещь:
$M0H@X$, вы не имеете прав для доступа к этой странице. Это может быть вызвано несколькими причинами:
1. Ваш аккаунт имеет недостаточно прав для доступа к этой странице. Вы пытаетесь редактировать чье-то сообщение, использовать административные полномочия или прочие опции ограниченного доступа?
2. Вы пытаетесь написать сообщение, но ваш аккаунт отключен администрацией или ожидает активации.
Хотя я зарегистрирован в конкурсе.в чем может быть проблема?
понял, щас исправлюсь
рассказ вот:
Рассказ
Подмороженный снег хрустел под ногами охотника. Ролли был доволен – три дня, проведенные в лесу не прошли даром. Черные тучи погрозили с небес, но прошли мимо. Если бы выпал свежий снег, он замел бы все следы и охота скорее всего бы не удалась. А так, мохноногая лошадка, ведомая под уздцы охотником, влекла изрядно груженые сани. На них лежали, накрытые шкурами, две туши оленей, четыре снежных козла, с десяток зайцев и несколько горностаев и куниц.
Ролли напевал под нос незамысловатый мотивчик, пыхтел цигаркой, роняя пепел в лопатообразную с проседью бороду, и предвкушал горячую баню, сытный обед со свежим хлебом и мягкую постель под теплым бочком супруги. Он уже буквально видел добрую зависть в глазах других опытных охотников и восхищение молодняка, и почти ощущал тяжесть кошеля с золотом, который оттянет его пояс после продажи шкур.
Начинало смеркаться, но охотник не беспокоился – он был в знакомых местах и точно знал, что дойдет до деревни до темноты. Волков, которые водились в лесу, он не боялся – последняя крупная облава заставила хищников держаться подальше от опасных соседей, а с одиноким бродячим медведем, если тот случайно проснется посреди зимы, Ролли справится – не зря ведь на шее охотника болталось пара ожерелий из медвежьих зубов.
Над деревьями уже показались ниточки дыма, тянущиеся в безветренную погоду из печных труб вертикально в небо. Вдруг, в ветках ели, над головой мигом насторожившегося охотника, что-то хрустнуло. Рысь не представляла большой опасности для опытного траппера, да и на людей как правило не нападала, но запросто могла стянуть часть добычи из-под шкур.
Ролли, остановив тут же зафыркавшую лошадь, потянулся уже за рогатиной, как с ели посыпались иглы и сломанные ветки и в снег, прямо перед ногами охотника рухнул человек.
Он постанывал, не в силах подняться, и Ролли, положив рогатину назад на сани, склонился над ним. Охотнику и в голову не пришла мысль о разбойниках, засаде и прочих вещах, которых обычно опасаются жители более южных районов Дейонарры. Здесь на севере обычными еще считались законы гостеприимства, и люди, помогающие друг другу, были скорее правилом, нежели исключением.
Поэтому траппер обеспокоенно перевернул продолжающего стонать человека лицом вверх. Первое что бросалось в глаза в незнакомце, была его одежда – легкие брюки из парусиновой ткани, и разукрашенный алыми и золотыми нитями жилет поверх полупрозрачной сорочки были абсолютно неуместны посреди зимы. Второй отличительной чертой была внешность незнакомца – иссиня черные слегка вьющиеся почти до плеч волосы служили дополнением к смуглому лицу, украшенному узким орлиным носом и тонкими аристократическими губами, а под слегка подрагивающими ресницами были видны карие, почти черные, глаза. В правом ухе человека была вдета солидная золотая серьга, почти каждый палец украшали кольца различного размера и ценности, а руки, покрытые татуировками в форме переплетающихся драконов, носили на себе изящные браслеты. За такое богатство где-нибудь на юге, например в Эдернее, не задумываясь бы убили, но Ролли и не подумал о том, чтобы присвоить имущество другого – ведь окажись он в такой же ситуации с ним смогут поступить так же.
- Э…. – пробурчал охотник, поднимая со снега человека. – Как бы ты тут у меня не окочурился.
Охотник извлек из под одной из шкур большую флягу с медвежьим жиром, и поменьше - со Старым Барнабусом - смеси крепчайшего ржаного спирта с целебными травами и ягодами. Содержимым большей фляги сноровисто растер руки и ноги незнакомца, затем приподнял голову и влил в рот немного содержимого меньшей фляжки.
Укутав замерзающего в теплые, благодаря близости свежих туш, шкуры, Ролли, немного подумав, снял шапку и надел ее на голову человеку.
- Держи, до деревни рукой подать, небось не замерзну, - сказал он. Затем постучал огнивом, подкуривая очередную цигарку. – Интересно, как хоть звать-то тебя, - спросил он скорее сам у себя, и сильно удивился, услышав произнесенный шепотом ответ.
- Энрике Гарсия.
Уже немолодая, но все еще очень красивая женщина, в очередной раз приоткрыла дверь, впустив в дом мороз с улицы. Выглянула. На улице уже вовсю светили звезды, а почти полная луна давала достаточно света, чтобы осветить пустую улицу. Тихо. Не слышно долгожданного скрипа снега под ногами и полозьями саней. Зашла назад в дом. Подкинула дров в печь, где накрытый крышкой томился уже давно приготовленный ужин. Дети мирно посапывали на лавках, укрытые одеялами из заячьих шкур.
Ролли завидовали не только из-за его охотничьей удачи и сноровки, но и из-за того что его женой была самая красивая в свое время девушка – Сарна из рода Толганов. Ролли встретил ее на летней ярмарке в Шеньяне, куда съезжались люди со всей округи. Родители Сарны привезли ее с собой развлечься, а сами продавали то, чем славилась всегда их семья – морепродуктами. Толганы испокон веков жили на берегах Армионского моря, известного своими фьордами, и богатым уловом рыбы и прочих обитателей глубин. Жители северного побережья всегда были рослыми, светловолосыми оптимистами и в этом плане Сарна нисколько не отличалась от своих сородичей. Но она была одна из тех немногих, кто предпочел отринуть привычную и успешную жизнь и уехать по зову сердца в глухие леса, откуда несколько раз в год приходили заросшие трапперы, везя на своих повозках ценнейший мех.
Сарна встретила Ролли, в то время еще молодого, практически безбородого (о чем он, надо заметить весьма в то время переживал), и уже через две недели они отпраздновали свадьбу и новоселье в Хратли, ее новом доме.
Погрузившись в воспоминания Сарна пропустила звук подъезжающих к дому саней, но тут же подскочила, услышав скрип снега под сапогами, который она распознала бы из тысячи.
Распахнула дверь, готовая обнять запаздывавшего охотника, но остановилась, увидев, что Ролли на плече тащит какого-то человека.
- Здравствуй родная, - улыбнулся Ролли. – Давай-ка положим мою находку у печи, пока он не окочурился, а потом за похлебкой я все тебе расскажу.
Серый огонь, поглощающий дом за домом и не оставляющий даже костяков зданий. Сильные воины в расцвете сил, за минуты покрывающиеся морщинами, роняющие оружие из ослабевших рук, и сами падающие под тяжестью собственных доспехов. Умудренные опытом старцы в белоснежных чалмах, не успевающие завершить диаграммы и распадающиеся в прах.
А за всем этим невысокая сухощавая фигура, замотанная с головы до пят в серый саван, медленно продвигающаяся по улицам города, скорбно опустив голову. Энрике кричал, срывая горло, но из его уст не вырывалось ни звука. Он знал, что фигура идет за ним.
Затем видения стали слабнуть и, в один прекрасный день, он открыл глаза, увидев склонившееся над ним, странным образом знакомое, бородатое лицо.
- Гляди-ка, очнулся! – сказал хозяин бороды куда-то в сторону. Через несколько секунд в поле зрения Энрике появилось второе лицо. На этот раз светловолосой статной женщины лет сорока. Та озабоченно пощупала его лоб и сменила холодный компресс, который, оказывается, лежал на его лбу. Затем веки Энрике вновь закрылись, не выдержав собственной тяжести, и унося хозяина в туманную мглу беспокойных снов.
Окончательно очнулся Энрике лишь, когда за толстыми слюдяными окошками вновь темнело. Опасаясь, что голова от резкого движения может развалиться на части, он слегка приподнялся на своем ложе и осторожно огляделся вокруг. Сам он лежал около топящейся раскрасневшейся печи, на двух сдвинутых лавках, накрытых каким-то несомненно весьма ценным мехом. Чуть поодаль виднелись еще две лавки, которые, судя по размеру лежащих на них одеял, служили постелью детям. Детей впрочем нигде видно не было. У окна за столом сидел коренастый бородатый мужчина, споро поглощавший суп из глиняной миски, и, делавшая Энрике компрессы высокая светловолосая женщина. Она-то и заметила, что Энрике проснулся.
Через некоторое время, после того как хозяева поверили, что Энрике в состоянии сам встать и чувствует себя более-менее неплохо, гость был усажен за стол, мгновенно накрытый разнообразными яствами.
После того как южанин утолил свой достаточно сильный, как оказалось, голод, Ролли откинулся на спинку стула, и несмотря на неодобрительные взгляды жены, раскурил свою домашнюю трубку.
- Ну что ж, - сказал он. – Вот и настала нам пора познакомиться. Меня зовут Роланд Варинер, а это моя жена Сарна. Друзья, впрочем, называют меня запросто – Ролли. Мы находимся в Хратли – свободном поселении охотников, травников и просто свободных людей. Тебя же я нашел в лесу, неподалеку от села, когда ты свалился с елки чуть-чуть мне не на голову. Я отнес тебя сюда, ведь не пристало оставлять человека в беде, но сейчас я бы хотел узнать, как вообще ты здесь оказался? У нас уже дней сорок стоят лютые холода, а ты в такой одежке, что срам посмотреть. Али ты чародей какой?
Энрике некоторое время сидел, глядя в миску с остатками бульона, а затем начал рассказ, поначалу с трудом, а после все быстрее и быстрее – слова будто бы стремились выйти наружу и освободить от непосильного груза его душу.
- Зовут меня Энрике Гарсия де Апсель. И я действительно чародей. Мой отец Окур де Апсель, глава величайшей Ложи Чар в столице Ларрима, золотом Гор-на-Баре. Рассказ мой будет короток, но весьма скорбен. Преисполнившись самомнения и тщеславия, я обманом проник в гробницу проклятого шаха Ярнара-де-Кресселека, тайны которого уже несколько столетий охраняла Ложа. Там я нашел книгу, сулящую не славу и богатство для одного, но счастье и покой для всего человечества. Посчитав, что Ложа не использовала книгу, желая сохранить свой правящий статус и богатство, я преисполнился гнева и в своих глазах я увидел себя спасителем человечества. И использовал единственное заклинание во всей книге.
Энрике замолчал, заново переживая прошлое. Ролли подставил ему стакан с крепчайшим дрогом, который чародей осушил залпом.
- Я понял вскоре, что за равноправие сулила книга, – продолжил Энрике. – Она обещала покой склепа и счастье небытия. Использовав заклинание, я вызвал на волю Моа, воплощение плана забвения. Это не демон, не человек и не нежить – это само олицетворение пустоты. Некогда Ярнар-де-Кресселек уже призывал его, и изгнать Моа смогли могущественнейшие чародеи с огромными потерями и то, лишь когда несколько городов сравнялись с песками великой пустыни Зу. Я бежал, видя как рушится мой город, словно проходят тысячелетия, как погибают воины в пустой и бессмысленной попытке остановить неостановимое, как гибнут маги, пытаясь хоть как-то ослабить идущее существо. Я хотел умереть рядом с ними, сгорая от стыда и чувства вины, но бежал. Бежал, потому что, как сказал мне перед смертью отец, обретя тело призвавшего его, Моа получит силы стократ превосходящие нынешние, а до тех пор он будет вынужден гнаться за мной и оставит разрушение земель. И я бежал, поставив портал, который перенес меня на много миль на север в город-библиотеку Беллерогрим. И там-то я узнал единственный вариант спасения. Автор книги, великий исследователь чужих планов Гурней, побывал однажды на ярмарке в далеком северном городке Шеньяне. В тот день там был как раз правитель Дейонары, король Бенирус ….
Шеньян бурлил, как полноводная река Клэмат во время прилива. И было от чего. И так ежегодная ярмарка была событием, ожидаемым всеми жителями провинции, но эта была действительно особенной. На этот раз Шеньян почтил своим присутствием сам король Бенирус, известный вояка, которого жители севера не просто чтили, но уважали и любили.
Центральная площадь города пестрила разноцветными флажками, шатрами торговцев разнообразнейшим товаром, яркими праздничными нарядами горожан. Зазывалы кричали, расхваливая, кто во что горазд, товары своего работодателя. Уличные музыканты пытались выжать из своих инструментов звуки, хоть как-то слышимые на фоне шума толпы.
Но звук десятка горнов мигом заглушил все праздничные шумы и заставил обывателей затихнуть в ожидании короля. Сначала на площадь чинным шагом двумя рядами въехал эскорт короля – отборные королевские конники, все как на подбор ветераны, бывавшие в битвах и при форте Гвихире, и у реки Кайе. Никакой парадной формы – только видавшая виды потрепанная, но натертая до зеркального блеска броня, отражающаяся в сияющих глазах восхищенной ребятни.
А затем показался сам король – уже немолодой, но еще весьма крепкий мужчина, с бородой слегка тронутой сединой. Он ехал среди своего эскорта, улыбаясь своим подданным и приветливо подняв руку, а толпа слева и справа от него гремела восхищенными возгласами.
А далее все пошло как обычно: Бенирус занял специально поставленный для него шатер, место слева и справа от него заняли два гвардейца-ветерана, а за правым плечом – старый товарищ короля, могучий маг стихии Земли Кронос. Торги пошли своим чередом.
И в этот момент случилось то, что молодой еще в то время подмастерье Гурней запомнил на всю свою жизнь.
В центр торговой площади, где в это время торговцы показывали лучших северных скакунов, рассчитывая на богатый контракт с короной, вышел невысокий человек. Он был наголо брит, а кожа головы была покрыта замысловатой татуировкой в форме черепа. Просторная серая накидка вполне могла скрывать в себе оружие и стражи немедля вышли ему навстречу, перегородив дорогу к королю.
- Еще шаг вперед и я буду вынужден огорчить короля убийством на празднике. Поверь, я очень не хочу его огорчать, – спокойно произнес капитан гвардейцев Ренфорд Тервиллингер, глядя с высоты своего почти двухметрового роста на тощего незнакомца.
Далее произошло невероятное. Незнакомец слегка пошевелил правой рукой и двух великанов-стражников смяла и отбросила в сторону как тряпичных кукол невидимая сила. Падая, изувеченные тела разбили вдребезги лавку торговца пряностями и воздух немедленно наполнился запахами муската, перца, ладана… и крови.
Незнакомец сделал всего лишь шаг, а вокруг уже творилось светопреставление: обыватели с дикими криками прятались за что придется, охрана пыталась увести вскочившего в бешенстве короля, арбалетчики уже взводили свои орудия, а Кронос начинал что-то из своей неторопливой, но смертельно опасной ворожбы.
Незнакомец сделал второй шаг и взмахнул рукой еще раз: стрелы выпущенные арбалетчиками рассыпались в труху в полушаге от цели, и воины, взявшись за мечи, бросились наперерез наглецу, а король оттолкнув охрану и бросив при этом в их сторону пару весьма нелицеприятных слов также пошел навстречу незнакомцу.
Третий шаг, и воины уже отлетали от щуплого незнакомца, как от каменной стены, а заклинание, брошенное Кроносом, вздыбило землю по всей площади, но так же умерло в полушаге от незнакомца.
Между пришельцем и Бенирусом была пара шагов, когда незнакомец остановился и поднял руку в знаке тишины. И она наступила: вязкая, обволакивающая и холодная.
- Кто ты? Чего ты хочешь? Для чего ты явился сюда и убиваешь моих соратников?! – бросил Бенирус, тяжело дыша от прилившего гнева.
- Имя мое Суарец, но оно не имеет значения. Я монах Ордена Холодного Покоя, но и это не имеет значения, – спустя несколько мгновений тихим шепчущим голосом ответил незнакомец. – Главное что имя моего повелителя – Моа. И он хочет это. – Палец незнакомца поднялся и указал на медальон, висящий на шее Бенируса.
- Да как ты смеешь! – выдохнул король. – Ведь это…
- …. источник твоей королевской силы, и могучий артефакт, способный помочь обрести моему повелителю плоть. Я знаю, – кивнул Суарец. – именно поэтому он мне и нужен.
- Ты получишь его только через мой труп, - прищурившись прошипел Бенирус. – Гвардейцы! В атаку!
- Как знаешь, - холодно произнес монах.
И последующий взрыв разнес всю площадь, смел людей, коней, шатры и палатки. Кронос, выкрикнув, успел поставить щит и уберечь короля от неминуемой гибели, но сам упал, обессиленный, наземь.
- Так, ну все довольно, - из груды щепок, чихая и отряхиваясь, выбралась очень неуместно смотрящаяся в данных обстоятельствах троица.
С виду это были обычные крестьяне или ремесленники, если бы не одно но - глазами им служили серебряные мягко светящиеся полусферы.
Суарец вновь махнул рукой, обрушивая на троицу смертоносный шквал, но хлопок трех пар рук, и тот стих будто его и не было, а сам монах в бессильной злобе повалился наземь, не в состоянии даже пошевелить пальцем.
- Этого не может быть, - шипел он, - повелитель дал мне достаточно сил, чтобы справиться даже с десятком магов, которым и Кронос не чета. Кто вы такие?
- Тебе достаточно знать одно, - спокойно отвечал один из троицы, - сейчас ты окажешься на границе своего монастыря и передашь своему наставнику одно единственное слово: «намибы».
И монах исчез.
- Теперь придется опять работать со временем, - буркнул второй. – Возвращать все в первоначальный вид.
- Да уж, - ответил ему третий, - и чего это Моа не сидится в собственном плане? Надо же ему лезть куда его не просят. А нам вот теперь придется взять еще двух человек к себе – восстановить силы.
А во время их беседы щепки вновь складывались в шатры и палатки, кровь возвращалась на свое законное место в вены и артерии, стрелы из праха вновь обретали прочность и ложились в колчаны, оживающих арбалетчиков.
Правда, всего этого будущий великий исследователь чужих планов Гурней уже не видел, ибо уже полчаса как улепетывал со всех ног прочь от Шеньяна.
- Вот я и двигаюсь в Шеньян, в последней надежде найти этих таинственных «намибов», - закончил свой рассказ Гарсия. – Похоже, лишь они смогут противостоять разрушительной силе Моа.
- Да… - помолчав, сказал Ролли, - я ведь, кажется, был на той ярмарке. Мы еще с Сарной впервые семьей на ярмарку приехали. И короля помню, но вот дальнейшее… не было ничего такого. Ярмарка как ярмарка – наварились помню в тот кон мы хорошо.
- Да как такое может быть, если ты уважаемый конечно ничего не перепутал и тебе не триста лет от роду! – засмеялся Энрике. – Ведь сам Гурней умер двести с лишним лет назад почтенным старцем, а во время тех событий он был еще юнцом.
- Да, ты, похоже, дорогой, стареешь, - Сарна тоже засмеялась и погладила смутившегося Ролли по голове. – Когда мы с тобой были на ярмарке, туда приезжал наместник Марли, а вовсе не король, и было это почти ровно тринадцать лет тому назад. В ее глазах блеснули серебряным светом слезы ностальгии и она тут же утерла их рукой.
- Так что прости нас добрый человек, но боюсь, что мы ничем тебе не сможем помочь. Ни про каких намибов мы ничего не слышали, и лучше тебе продолжить путь в Шеньян – может быть там смогут тебе помочь, - продолжила Сарна, справившись с наплывом чувств.
- Боюсь что ты права почтенная хозяйка. Я и так пробыл здесь слишком долго и мог навести Моа на вашу деревню. Посему откланиваюсь и отправляюсь в путь немедленно.
Энрике залпом допил молоко, решительно поставил стакан на стол, но тут же встрепенулся, будто что-то услышав, и опустил голову, прошептав:
- Поздно…. Он уже здесь.
Ночной лес для горожанина это чуждое, опасное место, вызывающее необъяснимый страх. Но сейчас ночной лес сам дрожал в страхе. Дрожал перед невысокой фигурой, облаченной в серый саван. Зверье бежало со всех ног прочь с пути странника, а деревья, не в силах поступить так же, в безмолвном крике погибали, иссыхая за считанные секунды.
Странник вышел из леса. Полная луна ровным серебряным светом освещала гладкую снежную поверхность поля, деревушку поодаль, и движущиеся от нее навстречу лесу три человеческие фигуры.
- Вы все равно ничего не сможете сделать! – в ярости кричал Энрике. – Сейчас вам нужно будить жителей и бежать оттуда со всех ног.
- Посмотрим, - лишь угрюмо буркнул в ответ Ролли, тиская в руках топорище и решительно двигаясь навстречу серой фигуре, показавшейся из леса.
- Да вы что! Поймите же! Вы не только погибнете сами, но и обречете на гибель всех своих соседей, - надрывался молодой маг. – Или вы считаете, что вдвоем справитесь там, где спасовали великие армии Ларрима, с чем ничего не смогли поделать такие великие маги, как брамин Туссо и магесса Илюмина?
- Мы не привыкли отдавать наши дома без боя, - бросила Сарна, доставая из притороченного на спине колчана стрелу и прилаживая его к охотничьему луку. – А ты волшебник тоже готовься, нам понадобиться твоя помощь.
Когда до серой фигуры оставалось около пятидесяти шагов, Энрике не выдержал и, выкрикнув заклинание, швырнул в нее пятифутовый огненный шар, оставляющий за собой полосу растаявшего снега. Шар ударил фигуру и исчез, не оставив на ней и следа. Зато сам странник в мгновение ока оказался прямо перед троицей.
- Вот так всегда: ни тебе здравствуйте, ни добро пожаловать, – вздохнул серый странник, открывая из под капюшона довольно молодое, гладко выбритое лицо с глазами, поблескивающими золотом. – А ведь ты сам призвал меня, Энрике.
- Я же тебя и остановлю! – крикнул Энрике и на месте, где стоял Моа забил фонтан чистого пламени, а волшебник без сил и сознания рухнул наземь.
- Опять огонь, - поморщился демон. – Так и до пожара недолго. Ну а вам, уважаемые селяне чего надобно, - обратился он к Ролли и Сарне. – Я обрел то, к чему стремился. Отныне я смогу жить в этом мире, не обремененный глупыми законами бытия.
- Не спеши, - обратился к нему Ролли. – Боюсь это наш мир и тебе здесь не место. Хватит с тебя и десятка других миров, которые ты уничтожил своим присутствием.
- Что? – Моа обернулся и, увидев сверкающие чистым серебром глаза Ролли и Сарны, досадливо поморщился. – А, Намиб… теперь я понял, почему ты называл себя во множественном числе и почему я не смог тебя вовремя засечь. Но боюсь ты не сможешь меня остановить. У меня теперь есть истинное воплощение, вот этот глупый магик, - палец Моа указал на Энрике.
- Говорю же тебе, не спеши, - повторил Ролли, извлекая из-за пазухи медальон. – Помнишь его? Это Льюрен, ключ от межплановых врат. И ключ этот у меня, а не у тебя.
- Проклятый вампир! – выдохнул Моа. – Я дарую людям свободу! Всем людям! Люди того десятка миров, что ты упоминал, могли свободно перемещаться между ними, не скованные ничем…
- … и были потом стальные птицы, разрушающие города одним залпом, и тысячи тысяч смертей…
- Не моя вина, - продолжал Моа. - Что мое неполное воплощение не принимается тканью этого мира. Как только я воплощусь в него, - палец снова указал на Энрике. – я ничем не буду отличаться от прочих обитателей! И не моя вина, что люди так глупо распорядились дарованной свободой!
- … и люди изобретали все новые и новые средства уничтожения друг друга – травили газами, пускали штаммы вирусов, сжигали напалмом…
- А что делаешь ты! – кричал Моа. – Ты как вампир! Ты лишаешь людей собственной воли, заставляешь историю топтаться на одном месте! За прошедшую тысячу лет в этом мире не изобрели ничего нового, НИЧЕГО!
- Да, - спокойно ответствовал Намиб губами Сарны. – Но это лишь один мир, я не зарюсь на большее. Да, мне приходится брать после каждого вмешательства все больше воплощений, но все они живут в этой деревне и живут многие годы - гораздо больше, чем прочие. Да, я не даю людям изобрести ничего нового, но такая жизнь кажется мне честнее. Поэтому проваливай отсюда и строй свою жизнь в другом месте, а этот мир отныне закрыт.
За этими словами последовала яркая вспышка и Моа исчез, а двенадцатый голубоватый камень на медальоне из ста стал черным.
Утром в дверь старосты Хратли Мельина постучали. На пороге стояли два человека: охотник Ролли и какой-то молодой черноволосый человек.
- Ну значит так, Мельин, - помялся Ролли. – В общем, это Энрике, я нашел его в лесу. Он отстал от каравана и он будет жить в нашей деревне. Он как бы немножко волшебник. Покажи…. – шепнул он Энрике.
Тот напрягся так, что по лицу потекли крупинки пота, и на кончиках его пальцев возник огонек. Торжествующе он взглянул на старосту.
- Сойдет, - кивнул тот. – Добро пожаловать в новый дом, - и взглянул искрящимися добрым серебром глазами в такие же глаза Энрике.
отослал.
конкурс мягко говоря сложный. кстати кто текс писал? отличный получился.
А название должно обязательно быть полным? Я в одном слове увидел знакомое буквосочетание. Или обязательно должно быть слово окруженное с двух сторон пробелами?
GromoBoy
19.09.2008, 09:49
Прочитал рассказ - интересный получился. Честно говоря, конкурс довольно таки сложный, но интересный. Не все названия помню.
тест писал я.
уточню как будут считаться баллы:
правильное название игры/ персонажа - 1 балл.
и то и другое - 2 балла
подробное описание, что это такое и с чем его едят - 3 балла.
Outcaster
19.09.2008, 10:38
Сжечь Ролли на костре Инквизиции надо бы ]:->
Большинство названий крутится вокруг пары-тройки игр. Так что их фанаты думаю отгадают лучше, чем те кто в них не играл.
Outcaster
ну млин - я писал те игры, в которые играл больше всего - но сторонник игр тоже хватает :)
Угадайки, тесты...реквестирую конкурс скриншотов какой-нибудь, вроде давно не было.
PrivateJoker
19.09.2008, 12:06
мой очередной нупский вопрос, а не имена собственные загаданы могут быть?
Кочевник
19.09.2008, 13:29
Большинство названий крутится вокруг пары-тройки игр.
Может ты и прав,но получается я не в одну из этих пару троек игр не играл :frown:
а не имена собственные загаданы могут быть?
да, если это специфический термин употребляющийся в РПГ (такой тут один - подсказка типа :)
PrivateJoker
19.09.2008, 13:35
блин, я уже отправил:(, так что брамин и траппер тоже в ответах:(
Конкурс - взрыв мозгов, очень трудный и напряженный
Ответ всем - траппер - не в ответах, т.к. это НЕ слово из фоллаута, это специфический термин, озачающий охотника. Он есть и в других играх, например, вAge of Empires III - рабочий у французов.
PrivateJoker
так и быть брамина засчитаю
Road Jack
19.09.2008, 13:59
alrom
Ответы тебе в ЛС слать надо?Или на е- майл?
valent-jedi
19.09.2008, 14:07
Отправил. Сложно. По некоторым названиям вспомнились игры, в которые играл черт-те когда, а посему подробности не помню. Гуглом не пользовался, интересно было напрягать свою память.
онкурс - взрыв мозгов, очень трудный и напряженный
Согласен полностью, конкурс взрывомозгоопасен, очень сложный и интересный.
alrom
А рассказ зачтен, да...
Рассказ жесть какая-то, всмысле сложности.
Road Jack
19.09.2008, 14:17
Рассказ жесть какая-то, всмысле сложности.
Не то слово я пока не больше пяти слов из игр обнаружил....
не больше пяти слов из игр обнаружил....
Я обнуружил больше...только вот к каким играм это относится не знаю:(
PrivateJoker
19.09.2008, 14:33
Origin
Я обнуружил больше...только вот к каким играм это относится не знаю
обнаружить их просто, все имена собственные и все, а вот определить откуда они...
хех,я вчера прохождение одной игры читал, так тут из нее наверное треть имен
Вопрос - имена искажены, или в первоначальном виде?
Road Jack
19.09.2008, 14:54
Я обнуружил больше..
не, в смысле тех слов,которые я точно знаю из каких игр.
Megalodon
19.09.2008, 14:57
alrom
Вопрос:
Могут быть два названия из одной и той же игры?
Outcaster
19.09.2008, 14:58
ну млин - я писал те игры, в которые играл больше всего - но сторонник игр тоже хватает :)
мне же и лучше, к слову мы сейчас играем в одну и ту же игру :)
Megalodon
могут
обнаружить их просто, все имена собственные и все, а вот определить откуда они..
хе-хе-хе, мвухаххахах %)
Outcaster
Spore? :))
Road Jack
19.09.2008, 15:23
Помоему добрая часть игр взята из одной ролевой вселенной.
PrivateJoker
19.09.2008, 15:25
Road Jack
ага, из одной, правда у меня с остальными проблема:(
специально посчитал:
по одной вселенной (сами знаете какой) восемь названий. это из 36-ти, если чо :)
по второй - 4
по остальным и того меньше.
так что более-менее уравновешено :)
PrivateJoker
19.09.2008, 15:38
щит, я в пролете, у меня немного(точнее много) другие цифры :(
Road Jack
19.09.2008, 15:56
по одной вселенной (сами знаете какой) восемь названий
Я думал минимум в два раза больше
Road Jack
ты думал неправильно! (с)
Outcaster
19.09.2008, 16:23
Spore? :))
и она тоже ;)
а точнее, я про ту, что в рассакзе встречается добрую четверть
Megalodon
19.09.2008, 16:25
Фух, отправил. Некоторые "слова" всплыли сразу, так как хорошо знаком с этими играми, некоторые я ели вспомнил, так как в эти игры играл ещё ребёнком (в одну даже захотелось ещё раз сыграть). Некоторые слова я вообще в обзорах игр когда-то видел или в тех же шапках здесь на мании. В общем, попотел я изрядно. Обычно на подобные конкурсы трачу не больше часа, а тут где-то три с половиной часа сидел.
Всего я дал определения примерно 2/3 слов, для меня это рекорд. Очень жду результатов.
Road Jack
19.09.2008, 16:55
видел или в тех же шапках здесь на мании
Подглядывать в шапках не совсем честно.(я не говорю ,что ты подглядываешь)
Megalodon
19.09.2008, 17:00
Road Jack
Я как бы написал, что когда-то "видел знакомые слова в шапках" и у меня сразу всплывало название игры, да.
Outcaster
19.09.2008, 17:15
Отправленно. Учитывая что несколько из этих игр относятся к любимым, часть просто когда-то пройденными, и пару видел в Мании, ЛКИ и прочем. в Общем надеюсь что все что я ответил правильно.
GromoBoy
19.09.2008, 17:32
Отправил. Одна игра повторялась очень часто.
Да и многие игры я уже проходил совсем недавно, а в некоторые до сих пор играю. Надеюсь, что наберу нормальное колличество баллов.
это из 36-ти, если чо
А я то думал, а почему из такого большого рассказа всего несколько слов(причем одно - полунадуманное). Назовите кто-нибудь хотя бы вселенную, если не секрет. :lamo:
GromoBoy
ну твои ответы мне понравились больше всех, хотя их было и не очень много. главное, что писал их подробно и от души.
а вот у некоторых других участников замечены следы гуглежа, правда не в очень жесткой форме, что пока преследоваться не будет. второй тур все расставит по местам.
к тому же как заметил, некоторые негуглящиеся имена были отвечены единицами.
Да и названия которые были из малоизвестных, либо более старых игр, также отвечаются не очень часто. Так что думаю, даже в ваших интересах, что я тут какого-нить Бехолдера не вспомнил :)
PrivateJoker
19.09.2008, 19:23
alrom
а сколько туров будет? 5 как в прошлом конкурсе ?
GromoBoy
19.09.2008, 19:26
GromoBoy
ну твои ответы мне понравились больше всех, хотя их было и не очень много. главное, что писал их подробно и от души.
Я старался.:)
Пока из 35 участников сдали свои работы только 15. Интересно, а остальные 20 успеют их сдать?
powerfull
19.09.2008, 19:28
Ответы отправил. Конкурс очень сложный...
Ash wooD
19.09.2008, 19:43
Ухх. Я вот еще только освободился. Прочел послендние две страницы - смотрю много ответов уже высланно, проверил личку, на предмет того не попутал ли кто случайно меня с alromом во время отправки ответов. :) Халявы не предоставилось, ну чтож буду читать и отвечать сам поманеньку. )
Road Jack
19.09.2008, 20:17
Мои ответы ужасные наверное были,пролетел я в этом конкурсе серьезно,мало что смог вспомнить.
EVIL JEDI
19.09.2008, 20:21
Отправил ответы, конкурс и правда не лёгкий, тоже ответов не очень много )
Road Jack
поверь, есть ответ (правда один) хуже :)
оказалось есть одно хорошее слово выявляющее гуглецов )
уже двое дитектед 100%
еще трое под большим подозрением.
уверен, что большинство пользовалось поисковиками, но некоторый все же чересчур. подробностей говорить не буду, но эти люди могут готовить вазелин ;) (хотя может это было в их планах?)
StFather
19.09.2008, 20:32
Road Jack
Не бойся хуже моего у тебя точно не получилось.я правда пытался гуглить,но это ни к чему не привело.
Road Jack
19.09.2008, 20:33
alrom
Я в половину игр загаданных и не играл скорее всего,а из всем известной вселенной только в одну играл.поверь, есть ответ (правда один) хуже
хоть не последний,но в следующий раз попытаюсь лучше.
GromoBoy
19.09.2008, 20:38
оказалось есть одно хорошее слово выявляющее гуглецов )
Какое же это слово? Очень интересно узнать, на каком же слове всех спалили:)
гуглецов
Хм... а рамблёров по этому слову вычисляют?:)
Megalodon
19.09.2008, 20:38
Road Jack
Я в половину игр загаданных и не играл скорее всего
Я в некоторые играл около часа, потом либо застревал на чём-нибудь, либо игра не затягивала, и я выходил из неё. Но это самое "начало" с одним-двумя словами мне помогло.
Road Jack
19.09.2008, 20:42
Megalodon
А я в некоторые играл в черезчур младом возрасте,и нарицательных имен из них просто не помню.
GromoBoy
19.09.2008, 20:46
Странно, но я не заметил в задании названия старых игр. Почти все игры сейчас так же популярны, как и несколько лет назад. Вот только из некоторых игр имена тяжело было достать, приходилось игру устанавливать(
фриранчик
19.09.2008, 20:51
Что-то ничего в голову не лезет максимум в 5-6 ответах уверен, гугл юзать не хочеться, так что отзываю заявку, если можно)
Текст замечательный, больше его читал, чем вдумывался о какой игре речь идет %)
Megalodon
19.09.2008, 20:51
GromoBoy
Странно, но я не заметил в задании названия старых игр. Почти все игры сейчас так же популярны, как и несколько лет назад.
Аналогично. Правда я встретил только одну довольно старую и непопулярную игру, хотя и очень хорошую.
PrivateJoker
19.09.2008, 21:00
так два этапа будет? или больше?
FreeRun
ответь хоть что-нибудь иначе - вазелин
PrivateJoker
нет -всего два
GromoBoy
19.09.2008, 21:09
нет -всего два
Ну если по смотреть на размер рассказа, то два этапа - это вполне логично. В первом конкурсе рассказы были короче...
GromoBoy
Там 5 этапов было.
Вобщем прислал я ответы. На некоторые, вроде Моа, ответы знал чисто случайно, очень много чего прошел в последние время. А вот что связянно с Ролли я так и не понял.
Ash wooD
19.09.2008, 23:40
Отослал ответы. ( В этом конкурсе выступил чуствую не очень по сравнению с предпоследним и "Вспомнить все". Сложновато оказалось. Ну да ладно, спишем на усталось за рабочую неделю.)
Сложный конкурс. Это хорошо.
ответы отослал, правдв ничего не вспомнил почти. А текст понравился
Alrom
Ответы пришли мои?
Добавлено через 51 секунду
З.Ы. Почему никто не спит?
Итак первый тур конкурса закрыт:
ответы не прислали
MozgyBrainz
Greets
SethounD
Таран
L!Nk
Guаrd
_hehe_
Хотя эти люди все равно могут участвовать во втором туре с нулем очков за первый.
Второй тур:
суть в том что я задаю вопросы по рассказу примерно в следующей манере:
в чем связь между: а) персонажем, чье имя в рассказе носит исследователь миров, чью книгу читал Гарсия и кто был свидетелем событий в Шеньяне и б) персонажем, чье имя носит упоминаемый Гарсией маг, титулованый брамином?
Ответ: а) Гурней - помощник медика из первого КОТОРА на Тарисе (он еще предлагает сдать лекарство от чумы бандитам), б) Ларрим - торговец оттуда же. Общее - из одной игры, живут в одном городе.
за каждый правильный ответ начисляется по 15 баллов
дело в том, что одни и те же имена встречаются в разных играх, и нужно подумать какая из версий подходит больше. Ответы ОЧЕНЬ ВАЖНО обосновывать.
ВОТ ВОПРОСЫ:
1)как соотносятся: а)наместник, которого Ролли спутал с королем и б)крепкий напиток, которым Ролли потчевал гостя у себя дома?
2) как соотносятся: а)название города, в котором был король и б) маг Земли, короля сопровождавший
3) как соотносятся: а) название страны, откыда родом маг найденый Ролли и б)жена Ролли
4) как соотносятся: а)имя отца мага, спасенного Ролли и б)название реки, упоминавшейся при описании ветеранов из эскорта короля
5) кем приходятся друг другу: а)персонаж, чье имя носит море, у которого испокон веков жила семья жены Ролли и б)персонаж, чье имя - первая часть имени проклятого шаха, в гробницу которого тайком проник маг, спасенный Ролли
6) как соотносятся: а)имя короля, обладавшего амулетом и б)фамилия семьи жены Ролли
7) как соотносятся: а) маг, спасенный Ролли и б)монах, желавший забрать медальон у короля
8) как соотносятся: а) имя, которое в рассказе носит главный демон и б)звание мага, которого упоминал Энрике в конце рассказе на пару с магессой
9) как соотносятся: а) название, которое в рассказе носит деревня, в которой живет Ролли и б)название, которое в рассказе носит великая магесса, упоминаемая в конце Энрике
ГРАН-ПРИ
за ответ на один этот вопрос вы получите 150 баллов
слабонервных просьба спойлер не открывать
1)
а) возьмите год рождения по местному летоисчилению человека, именем которого в рассказе назван капитан гвардейцев
отнимите это число от "ориентировочной стоимости" (не продажная, а указанная в информации) форта, битва при котором упоминалась при описании ветеранов
отнимите от полученного числа награду, которую дают за убийство существа, чьим именем назван в рассказе главный демон
разделите полученное число на
получившееся число будет координатой точки по оси Х
б) посчитайте сумму букв в названии (по принципу: а=1, б=2, в=3, ..., я=33) деревни, в которой живет Ролли
это число будет координатой первой точки по оси Y
2)
а) аналогично посчитайте сумму букв в ПОЛНОМ имене персонажа, чью фамилию носит в рассказе монах, желавший отобрать медальон у короля
от полученой суммы отнимите сумму букв ПОЛНОГО имени мага, спасенного РОлли
получившееся число умножьте на последнюю цифру в годе выпуска игры, в которой есть персонаж, чье им носит море, у берегов которого жила жена Ролли
полученное число будет координатами второй точки по оси Х
б) аналогичным образом посчитайте сумму букв в имени персонажа, который в игре стоит рядом с персонажем, чьим именем назван дух, изгнавший демона
поделите это число пополам и получите координаты второй точки по оси У
3)
а)посчитайте сумму цифр ПАРОЛЯ, который в игре (в первой части трилогии) нам называет персонаж, чьим именем назван маг земли
это будет координата по оси Х третьей точки
б) посчитайте, сколько раз за игру пересекаются названия, которыми в рассказе названы пустыня и город, в который приезжал король
это будет координата третьей точки по оси Y
По полученным трем точкам постройте параллелепипед и его площадь и будет правильным ответом на это задание.
GromoBoy
20.09.2008, 07:50
ГРАН-ПРИ
за ответ на один этот вопрос вы получите 150 баллов
Ответ тебе нужно будет дать в виде рисунка или чертежа?
*Мозг взорвался*
Добавлено через 2 минуты
Работать автономно рулит))) текст удалось сдернуть ^^
МВУХАХАХАХА
D: сложновато будет вспоминать
Я в отрубе..
Вернусь со школы, буду счітать
valent-jedi
20.09.2008, 08:20
Собственно, мое участие в конкурсе на этом заканчивается, рассказ я не копировал, а вспоминать названия разве что из ЛС, да только там мне искать нечего. В общем, второй тур мне не по зубам.
GromoBoy
20.09.2008, 08:54
МВУХАХАХАХА
Это типа подстава да? Очень жестокая и злая подстава!:(((((((((
Работать автономно рулит))) текст удалось сдернуть ^^
Cчастливый. У меня почему-то эта страница не открывается. Наверное, ты не на "показать первое непрочитанное", на "Последняя страница" нажимал. :(
Товарищи инквизиторы! Это садизем!
GromoBoy
20.09.2008, 09:20
Это садизем!
А ведь Ирина же обещала, что добьёт всех самых слабых, обещала, что устроит могзовзрывательный конкурс..., а я не верил:( Эх, вот и пришло время биться за выживание в этом жестоком конкурсе.
StFather
20.09.2008, 09:29
Корче я мог выбывать еще в первом туре,а здесь так как ничего не знаю и текста нету то я оканчиваю соревнование.
Понял, что мне даже рассказ не помог бы - я когда читал ни одного почти и имени собственного не вспомнил. :(
В общем Инквизиция Рулит))) Да, а я хотел еще участвовать, короче: МВУУХАХАХАХ!
GromoBoy
20.09.2008, 09:56
alrom, как придёшь, обязательно ответь на этот вопрос
Ответ тебе нужно будет дать в виде рисунка или чертежа?
Мне очень нужно знать, как тебе хотелось бы видеть результат.
Outcaster
20.09.2008, 10:23
А вот что связянно с Ролли я так и не понял.
если я не ошибаюсь, оно из игры которая сейчас в каждом конкурсе.
при этом к РПГ она относится только косвенно.
а по поводу рассказа.
Хе. *переходит в автономный режим*
надо всегда выставлять 1 ГБ под кэш в Мозилле.
если я не ошибаюсь, оно из игры которая сейчас в каждом конкурсе.
Я счас мб разобью тебе сердце, но он есть не менее чем в трех играх.
PrivateJoker
20.09.2008, 11:57
гран-при сразу не катит по одной причине - я слаб в геометрии, у мну три в школе было, так что НЕЧЕСТНО!!!!, к рпг вобще никакого отношения %)
PrivateJoker
А мне наоборот понравилось! (У меня то пять было...) Интересная мысль, буду сегодня сидеть, мозги напрягать. :sml:
а) возьмите год рождения по местному летоисчилению человека, именем которого в рассказе назван капитан гвардейцев
отнимите это число от "ориентировочной стоимости" (не продажная, а указанная в информации) форта, битва при котором упоминалась при описании ветеранов
отнимите от полученного числа награду, которую дают за убийство существа, чьим именем назван в рассказе главный демон
На сколько???
GromoBoy
20.09.2008, 12:21
гран-при сразу не катит по одной причине - я слаб в геометрии
Ну и ещё есть одна причина:
На что??? Алром, ты же пропустил то число, на которое нужно делить.
На сколько???
Блин, оказывается, что я не один кто не видит того, на что нужно делить
PrivateJoker
20.09.2008, 12:24
блин, в процессе решения второго тура обнаружил где-то 5 слов(единственное что утешает, что из них я всего одно знаю), которые я пропустил в первом, я невнимательный к сожалению :(, а так отправил и второе задание, не хочу мучиться плюс здесь проще уже
Алром, ты же пропустил то число, на которое нужно делить.
Ну елки, а вы реально думали, что он даст кому-то возможность заработать 150 баллов? :))
GromoBoy
20.09.2008, 12:28
которые я пропустил в первом
А я так вообще столько названий в первом задании пропустил (наверное штук 10), что аж расстроился...:(((
Ну елки, а вы реально думали, что он даст кому-то возможность заработать 150 баллов?
Аааа..ааа.аааа.ааа.ааааа1!!!1!!1111 Это что за издевательство?! Я пол часа решаю эту бессмысленную задачу, а это всё оказывается шутка?! Это не честно1!!!! У меня щас мозг лопнет....
PrivateJoker
20.09.2008, 12:29
GromoBoy
стоит сказать, до меня только счас дошло, что тактика пытаться объяснить только слова с большой буквы была ущербна, ибо там было и другое :(
GromoBoy
20.09.2008, 12:34
что тактика пытаться объяснить только слова с большой буквы была ущербна, ибо там было и другое
Да, но я не особо обращал внимания на слова с большой буквы. Я то, что точно знал, то и записывал, а то, что знакомо было просто пропускал мимо. Думал, что просто совпадение, а потом как загрузил игру и начал в неё играть, то сильно расстроился...
Road Jack
20.09.2008, 12:38
Хорошо,что времени на второй тур побольше дали,подумать можно не спеша.
alrom
А не мог бы ты сказать сколько у меня очков,или пока нельзя?
Я пол часа решаю эту бессмысленную задачу, а это всё оказывается шутка?!
Да ладно. Это я так, в разговор встрять.
тактика пытаться объяснить только слова с большой буквы была ущербна, ибо там было и другое
Конечно. Как и в первой части конкурса :)
GromoBoy
20.09.2008, 12:44
Да ладно. Это я так, в разговор встрять.
Типа это была шутка да? А как же тогда вот это
По полученным трем точкам постройте параллелепипед
Как по трём точкам можно построить параллелепипед, если в параллелепипеде должно быть восемь точек?! Я ничего не понимаю...
*мозг лопнул от напряга*
Как по трём точкам можно построить параллелепипед, если в параллелепипеде должно быть восемь точек?! Я ничего не понимаю...
Дык, объясняю. У нас двумерная система координат, т.к. имеются только две оси по которым определяются координаты точек - (x,y). Т.к. мы имеем дело с 2D, то в ней параллелепипед имеет форму обычного параллелограмма, который можно построить имея всего три точки, т.к. стороны у него попарно параллельны и равны. Т.е., узнав координаты трёх точек, можно спокойно вычислить координату последней точки, а, впоследствии, и расчитать его площадь. ^^
Вы только что были свидетелем сцены "Alex+ вытягивает своих соперников за уши"
GromoBoy
20.09.2008, 13:25
Дык, объясняю. У нас двумерная система координат, т.к. имеются только две оси по которым определяются координаты точек - (x,y). Т.к. мы имеем дело с 2D, то в ней параллелепипед имеет форму обычного параллелограмма, который можно построить имея всего три точки, т.к. стороны у него попарно параллельны и равны. Т.е., узнав координаты трёх точек, можно спокойно вычислить координату последней точки, а, впоследствии, и расчитать его площадь. ^^
Что это было О_О? А! Я понял! Но уже поздно, ибо я отправил ответы Алрому. Но это действительно жестоко получается...
http://s44.radikal.ru/i106/0809/20/4d46ff6e6690.tif (http://www.radikal.ru)
По-моему, так. Немного криво, но ладно, не в школе. :) К тому же, нужно только назвать площадь. S=S всех граней, а вычислить размеры граней несложно. По-моему, единственная проблема тут - найти эти самые X,Y & Z, а там уж легко.
Что с картинкой?
PrivateJoker
20.09.2008, 13:30
Анкар
S=S всех граней, а вычислить размеры граней несложно
я сейчас об стенку убьюсь, слава богу, что я отправил ответы, ибо это ужос, призраки алгебры и геометрии возвращаются ко мне
*с криком убегает*
GromoBoy
20.09.2008, 13:36
По-моему, единственная проблема тут - найти эти самые X,Y & Z
Да и ещё проблема, делить нужно на что-то, а этого что-то - нет! Благо я ответы отправил и теперь могу отдохнуть.
Что с картинкой?
Какой ещё картинкой?О_О
МВУХАХАХАХА
Ну елки-палки. Не кажется ли многоуважаемой инквизиции что это как-то прямо слишком? Ведь есть люди, вроде меня, которые текст не копировали, а четыре часа читали и перечитавали его прямо с форума. Если что я его не перечитавл до степени запоминания деталей типа
название, которое в рассказе носит великая магесса, упоминаемая в конце Энрике
P.S. Разрази меня гром если еще раз подпишусь на нечто подобное...
Megalodon
20.09.2008, 14:03
Irina
alrom
Такой вопрос, а слова во втором задинии могут НЕ соотносится друг с другом?
Ну елки-палки. Не кажется ли многоуважаемой инквизиции что это как-то прямо слишком? Ведь есть люди, вроде меня, которые текст не копировали, а четыре часа читали и перечитавали его прямо с форума.
Уважаемой Инквизиции кажется, что временами очень не лишне дать жителям раздела возможность встряхнуться и реально напрячь мозги :)
И да, многие ведь говорят, что участвуют в конкурсах токмо интереса ради и проверки своих знаний для. Разве с этой точки зрения не предпочтительно разнообразие заданий?
Помниться предлагалось в каком-нибудь конкурсе отменить призы, чтобы участвовали только "for fun". Думается, этот конкурс практически осуществил ту задуманную цель. ;)
*Слоу.
Origin
Я не понимаю на что вам память и другие запоминающие устройства. Мне этот конкурс очень нравится. Хоть какое-то разнообразие внесли в ряды унылых выходных. :)
Такой вопрос, а слова во втором задинии могут НЕ соотносится друг с другом?
У! Кстати, да. Тоже интересуюсь. Хотя наврядли это...
Я не понимаю на что вам память и другие запоминающие устройства.
Память мне вчера нужна была для запоминания химии, которую учил после отправки ответов, да такое то же бывает, а скопировать я не додумался, это то же бывает. Но это конечно личные проблемы и не будем о них.
что участвуют в конкурсах токмо интереса ради
Интерес интересом, а попытка выиграть, азарт и все-такое сбрасывать нельзя. Что толку учавствовать если нет желания хоть что-нибудь выиграть, ведь и услиий прилагается меньше, и желание уже не то. Так что да, мне хотелось бы хоть что-нибудь выиграть, но это не отменяет того факта что конкурс мне интересен и я получил от него удовольствие. Вобщем одно другому не только не мешает, но и помогает, на мой взгляд.
P.S. И все-равно считаю что убирать текст это не честно.
И все-равно считаю что убирать текст это не честно.
Не убирать текст - это слишком легуо.
Irina
А вы не думали, что тот кто успел стыбзить текст, будет продавать его другм участникам?) Только если он не жадный...
Mr.Dan
Думается мне если такое произойдет и инквизиторы узнают кто это был, они сожгут его на костре, как еретика и осквернителя.
Но это конечно личные проблемы и не будем о них.
Знаешь, честно скажу, у меня тоже вчера были личные проблемы (только измерялись они немного в другой системе), но это мне не помешало получать чистое удовольствие от участия в конкурсе, хотя я тоже много на что не ответил, и сегодня обнаружил ещё штуки 4-5 имён, которые не знаю как вчера мог проглядеть.
Что толку учавствовать если нет желания хоть что-нибудь выиграть, ведь и услиий прилагается меньше, и желание уже не то.
А ты мне не скажешь, зачем тогда многие люди участвуют в марафонах и других соревнованиях, когда они точно знают, что до призов им уже никогда не добраться? Взять, к примеру, ту же Лыжню Росии (http://www.lijnya.ru/), где
на старт выйдут более чем 800 000 любителей спорта.
Это, типа, каждый желает занят первое место? Бред. Просто кто-то участвует, как говориться, for fun, а кто-то "тоже ради удовольствия", но подбадривая себя азартом и амбициями хоть что-нибудь выиграть. Ни к кому этого не относил и не считаю, что это так уж и плохо, просто сказал то, что думаю.
P.S. И все-равно считаю что убирать текст это не честно.
Считаю, что глупо говорить организаторам, что они сделали честно, а что нет, ибо это их конкурс, правила которого составляют они. И если уж с участниками ничего заранее не было обговорено, то значит, что так и нужно.
Думается мне если такое произойдет и инквизиторы узнают кто это был, они сожгут его на костре, как еретика и осквернителя.
А как же "жестокая анальная кара"? :frown:
но это мне не помешало получать чистое удовольствие от участия в конкурсе,
Какбудто я его не получил. Нет, знаешь было очень интерсно порыться в помяти, понастольгировать, вспомнить великие и не очень игры. Правда это отняло очень много усилий, намного больше чем я думал, так что теперь я очень хорошо хорошо подумаю прежде чем ввяжусь в нечто подобное.
А ты мне не скажешь, зачем тогда многие люди участвуют в марафонах и других соревнованиях, когда они точно знают,
Не скажу, ибо не понимаю мотивации этих людей. Во всем должна быть цель, нет цели - нет смысла. И вообще я считаю что те кто говорит "я учавствовал ради удовольствия" очень сильно лукавят.
читаю, что глупо говорить организаторам, что они сделали честно, а что нет,
Наверное ты прав. Однако выражать свое мнение вроде как не глупо, а мое мнение ты уже знаешь.
Это, типа, каждый желает занят первое место?
Нет конечно, но просто так то же ни кто учавствовать не будет.
А как же "жестокая анальная кара"?
Это ты не уменя, а у Irina'ы или alrom'а спрашивай. По мне так это жесковато :)
Megalodon
20.09.2008, 15:50
Отправил ответы. Сложно, да, очень сложно. Выложился по максимуму, даже глаза заболели. Правда, вспомнил значение пару слов, пока обдумывал соответствия, жаль, что в первом туре не вспомнил. Очень надеюсь, что буду не последним.
Ash wooD
20.09.2008, 15:50
получать чистое удовольствие от участия в конкурсе, хотя я тоже много на что не ответил, и сегодня обнаружил ещё штуки 4-5 имён, которые не знаю как вчера мог проглядеть.
подпишусь под этими словами.) Тока я поболе проглядел...
И вообще я считаю что те кто говорит "я учавствовал ради удовольствия" очень сильно лукавят.
То же есть логика в словах. Всегда говорил, что участвую не ради призов, но другие, личные, цели все же имели место быть .... )
Outcaster
20.09.2008, 16:02
А вы не думали, что тот кто успел стыбзить текст, будет продавать его другм участникам?) Только если он не жадный...
а есть предложение?
а то пока я был в универе весь текст утёк в небытие. теперь напрягаюсь.
Задачу конечно без текста вообще не решить. хотя сама она довольно легкая (не учитывая возможно пропущенного числА)
Взять, к примеру, ту же Лыжню Росии (http://www.lijnya.ru/),
и при этом каждый в глубине души надеется что победит он.
Из памяти смог только три соответсвия вспомнить. Над остальным продолжаю думать
Кочевник
20.09.2008, 16:27
Блин щас тока заметил когда отправлял ответы в первом туре,в одном из слов пропустил название игры,а хотя бы без названия а только с пояснением 2 балла дадут?
UnfoRG1veN
20.09.2008, 18:13
А мне показалось забавным что текст убрали). Только благодаря этому и двум соответсвиям я понял ответы на пару вопросов). Но все-таки текст я не слишком сильно конечно запомнил, но что-то вспоминалось. Конкурсом остался доволен, мну понравился очень:sml:. Спасибо огромное Инквицизии...
GromoBoy
20.09.2008, 18:18
Но все-таки текст я не слишком сильно конечно запомнил
А я скопировал только конец рассказа и пришлось мозги напрягать, дабы вспомнить некоторые детали. Ну конкурс короче получился и интересный, и сложный одновременно.
Ёлки-палки, я совсем забыл про конкурс! Теперь уже наверное поздно...
UnfoRG1veN
20.09.2008, 18:25
А я скопировал только конец рассказа и пришлось мозги напрягать, дабы вспомнить некоторые детали. Ну конкурс короче получился и интересный, и сложный одновременно.
У меня была малая часть рассказа (очень малая), буквально 6 строчек, но там как раз уложились 2 слова из двух соответстсвий.
А на счет конкурса согласен, он мне куда больше понравился, чем предыдущий с угадыванием игры по 4 словам :wnk:. Хотя выступил тут наверно хуже.
Таран
Угу. Готовь вазелин. %)
Готовь вазелин.
В смысле? Поясни, пожалуйста.
GromoBoy
20.09.2008, 18:33
Теперь уже наверное поздно...
Как говорит Алекс+, теперь будет больно. Но возможно тебя пощадят, табуретом не станут бить.
Таран
ответь хоть что-нибудь иначе - вазелин
Не забываем про неминуемую анальную кару в случае отказа от заявки.
Бесстыжий гуглеж будет жестоко анально покаран, так же как и отказ от заявки.
Специфические прихоты alrom'a. %)
Вообще ты ещё имеешь право участвовать во втором туре, но проблема в том, что текст рассказа с первого тура каким-то образом превратился в "МВУХАХАХАХА" и поэтому ответить на задание второго тура тебе наврядли удастся. А, следовательно
Готовь вазелин.
:sml:
Road Jack
20.09.2008, 19:49
рассказ вот:
Рассказ
Скрытый текст:
ой ой ой! Я ж текст то толком не прочитал,а просто нарицательные имена выписывал!Ой ой ой.....
Как же я вторую часть конкурса делать буду?
посчитайте сумму цифр ПАРОЛЯ, который в игре (в первой части трилогии) нам называет персонаж, чьим именем назван маг земли
Оо, организаторы не могли бы отписаться по этому вопросу? Как можно сосчитать сумму цифр пароля, если в него ни одна цифра не входит? Или же действовать аналогично этому?
посчитайте сумму букв в названии (по принципу: а=1, б=2, в=3, ..., я=33)...
Но тогда это получится суммой букв, а не цифр, как было в оригинале. В общем, прошу разъяснений.
GromoBoy
20.09.2008, 20:33
Или же действовать аналогично этому?
Я действовал по такому методу. Но в конце концов, с ответом всё не заладилось, ибо делить было не на что. Это Алром наверное специально придумал, чтобы поиздеваться. Эх, а я ведь на это задание столько времени потратил.
Ash wooD
20.09.2008, 20:39
Вот выдалось полчаса свободных, решил поотвечать. Столкнулся с проблемой убранного текста. Я наверно уже не первый (перечитывать не стал последние страницы - понятно и так), но вопрос поставлю так, я плохо помню на память рассказ, поэтому более менее успешно ответить на второй тур не получится, но удастся ли избежать всех вышеописанных Alex+ в посте 177 ужасных наказаний, если отвечу хоть как то ?
З.Ы. Да, конкурс сложный и интересный, но целью в нем уже становится, для меня, не достойное завершение, а хотя бы избежание кары . :)
Алрому говорю сразу - в связи с проблемами в школе, не могу завершить второй тур, и прошу принять ответы первого)
Извиняйте
Извиняюсь: гран-при писал пьяный :)
1) построить нужно ПАРРАЛЕЛОГРАММ
2) разделить число на 10 (стер, ибо стирал в моей версии все числовые ответы и его туда же зафигачил)
3) ответ нужно предствить в виде числа, которым будет являться ПЛОЩАДЬ, полученного параллелограмма
4) геометрию я сам нифига не помню, но яндекс помог мне. (О всемогущий)
думаю, сутки у вас еще есть - и главная проблема все же вспомнить названия, а не посчитать числа. :)
выбывших из второго тура наказывать не буду (т.к. МВУХАХАХА!!!) а вот не участвовавших вовсе - буду.
у кого рассказ в кэше, или кто его скопировал - ну молодцы :) смекалка или удача на вашей стороне.
фриранчик
21.09.2008, 05:38
alrom
ты злой, хоть бы рассказоставил Т_Т
Без рассказа, анриал гран-при взять помойму...
У кого остался киньте в лс %)
Ash wooD
21.09.2008, 09:31
alrom
После завершения конкурса выложи расказ обратно плз. Оставить на память о конкурсе охота - расказ рульный. )
После завершения конкурса выложи расказ обратно плз.
Поддерживаю.
PrivateJoker
21.09.2008, 11:38
а чо, рассказа сдесь нет, тогда я крут, ибо я его скопировал, даже не заметил пропажи %)
Кому-то скинуть?
GromoBoy
21.09.2008, 12:02
Поддерживаю.
И я тоже поддерживаю. Потом любой может зайди и прочитать его на досуге.
Ash wooD
21.09.2008, 12:08
PrivateJoker
Мне плз.) Если не жалко. ) Без расказа ответить на два задания смог тока пока. Вот не отправляю...... Надеюсь на то, что могет еще чего вспомню или на удачу в виде присланного тобой расказа, например. :)
Outcaster
21.09.2008, 14:55
PrivateJoker
скинь если можешь. Без рассказа по памяти вспомнил только три имени. Связь между некоторыми вижу, но в какой вопрос она относится не известно.
Кочевник
21.09.2008, 16:21
PrivateJoker
Кинь мне тоже,если сможёшь,а то я вообще ничё не помню =)
EVIL JEDI
21.09.2008, 16:30
PrivateJoker и мне кинь пожалуйста )
PrivateJoker
21.09.2008, 16:42
фууу, всем отправил
Дьявол... опаздал на раздачу рассказа :)
UnfoRG1veN
21.09.2008, 19:26
Забавная раздача рассказа)).
Хорошо, что я отправил еще вчера (: ... Зато веселей было без него:wnk:.
Carnivore
21.09.2008, 20:06
посчитайте сумму букв в ПОЛНОМ имене персонажа, чью фамилию носит в рассказе монах, желавший отобрать медальон у короля
Что понимается под полным именем? Допустим, зовут его Василий Пупкин. Сумму букв нужно считать в "Василий" или в "Василий Пупкин"?
Э-э-э... Я чОт вообще не понял. Вроде бы как второй тур заключался в том, чтобы без рассказа всё вспомнить и ответить на вопросы, а тут прямо в открытую сам рассказ туды-сюды отправляют. Ну разве так можно? Ну да, давайте одни будут сидеть корячиться, вспоминать имена, а другие... В общем, люди, неправильно это. :frown: Лично у меня, "приятные чувства" от этого конкурса почему-то начали сменяться другими.
Лично у меня, "приятные чувства" от этого конкурса почему-то начали сменяться другими.
Да ладно тебе из-за этого впечатление портить. Если это тебя утешит - рассказ получили не все.
Да ладно тебе из-за этого впечатление портить.
Впечатление в общем и не испортилось. Просто чувства от начала конкурса и его концовки, к сожалению, немного поменялись.
Если это тебя утешит - рассказ получили не все.
Утешивать меня здесь не надо. :\ Просто нужно было головой думать! Если уж у кого-то есть рассказ и он использует его, не взирая на установленные организаторами правила, то это пусть остаётся на его совести. Но массово распространять его в теме конкурса, когда ясно было написано, что рассказ удалили, чтобы в него не лезли... По мне, так делать нельзя. Именно поэтому чувтва и попортились, хотя общее впечатление осталось прежним.
росто нужно было головой думать!
Да, получилось не очень приятно. Правила есть правила - если уж нарушать их, то не у всех на виду. Люботны что мы это уже успели босудить :)
сожгут его на костре, как еретика и осквернителя.
А как же "жестокая анальная кара"?
По мне так это жесковато
Origin
Вот и я про это говорю! Обсуждали. И обсуждали не только мы, но и сами организаторы. Но ведь их слово нам не закон! Давайте принудительно всем остальным его ещё разошлите, чтобы потом говорить "Чо, мы одни штоль пользовались." Понятно, что использование рассказом во втором туре было возможно и организаторы этого в общем не отрицали и наказывать не собирались, но в сложившейся ситуации это уже перебор.
Alex+
Ну сделанного не воротишь и все такое, хотя я это и не то чтоб прям совсем осуждаю, все-таки сам жаловался на отсутствие текста. Мне сейчас интересна реакция alrom'а.
GromoBoy
21.09.2008, 21:04
но в сложившейся ситуации это уже перебор
Если человек попросил о помощи и ему не отказали, то это номально. Но если пять-шесть человек попросили рассказ, то это уже много, но ведь главное, чтобы за это не наказали.
У меня у самого небольшой кусок рассказа был, кое-что помнил, а кое-что вспомнил только позже. Завтра утром конкурс заканчивается, наверное результаты будем ждать неделю(
Мне сейчас интересна реакция alrom'а.
Алром молодец, дал задания на второй тур, убрал текст и ушёл как ни в чём и не бывало, а многие тут без текста локти себе кусали (на это алром наверное и надеялся:) ). Думаю, что он не особо удивится, когда узнает, что люди делились текстом
когда узнает, что люди делились текстом
Удивиться. Не думаю что он ожидал что будет в открытую. Я бы лично попросил через ЛС, не нажалуйся на правила еще вчера, потвердив тем самым его, текста, отсутствие.
PrivateJoker
21.09.2008, 21:52
подождите, разве по правилам второй тур должен был быть без рассказа? Я думал, что это просто потом так поменяли, я кстати отправил ответы оч давно, а рассказ кидал, потому что думал, что нечестно что у меня он на компе есть, а у других нет, и покажите мне в правилах это, я вообще этого не видел, это же как-то нелогично совсем, где это правило написано, это был такой намек, что рассказ убран, значит его использовать нельзя, это идиотство, хотя бы по-человечески сказали, я видно хреново читаю мысли или фольгированные кипы у вас держаться хорошо
PrivateJoker
По товоему его просто так убрали? Для прикола?
PrivateJoker
21.09.2008, 22:05
Origin
боже мой, ну по-человечески можно было это написать, я в рассказ заглянул(здесь на форуме) после того как отправил ответы на второй тур и увидел "Мвухахах", я даже не въехал, что это такое, потому что не было надобности мне туда смотреть, правила все-таки должны быть озвучены
PrivateJoker
Считай это чувстввом юмора. А вообще Irina обьясняла почему.
PrivateJoker
21.09.2008, 22:09
самый еще прикол, что я отправил ответы еще до этих постов(хоть как-то на это намекающих), вчера в 12.23 отправил, ну и ладно фиг с ним, все равно мне тут не светило ничего, я маловато ответил
подождите, разве по правилам второй тур должен был быть без рассказа?
А ты его видишь на форуме? Оо
Я думал, что это просто потом так поменяли...
Точно! Подождали пока первые пять участников успеют его скопировать, а потом уже удалили.
...рассказ кидал, потому что думал, что нечестно что у меня он на компе есть, а у других нет...
...
...где это правило написано...
Любое слово Инквизиции неоспоримо, а значит является Правилом.
...это был такой намек...
На намёки организаторов плюём, да.
...что рассказ убран, значит его использовать нельзя, это идиотство...
Да вы чего, это же был намёк на то, чтобы мы не перечитывали снова рассказ, а то зрение от монитора испортиться! Как я сразу не догодался?! :lamo:
...хотя бы по-человечески сказали...
МВУХАХАХАХА
Этим всё сказано.
...увидел "Мвухахах", я даже не въехал, что это такое, потому что не было надобности мне туда смотреть...
Ну, для разнообразия, темку чтоли бы почитал. Может чего нового и интересного нашёл бы. :wnk:
самый еще прикол, что я отправил ответы еще до этих постов...
Это не освобождает тебя от последствий твоего "деяния".
PrivateJoker
21.09.2008, 22:22
А ты его видишь на форуме? Оо
я вообще не заглядывал туда, только после того, как ответы отправил
Любое слово Инквизиции неоспоримо, а значит является Правилом.
покажи мне хотя бы слово указывающее на это
На намёки организаторов плюём, да.
извини, я намека это не понял, у меня, наверное, другой тип мышления
Это не освобождает тебя от последствий твоего "деяния".
анальная кара это тоже намек или правило, как любое слово инквизиции? Так куда мне ехать со своей задничкой?
я вообще не заглядывал туда, только после того, как ответы отправил
Ну так значит это не было бы лишним. Организаторы тоже люди (я надеюсь) и могли чего-нибудь забыть сказать, сделать и т.п. *тонкий намёк на alrom'а и его параллелограмм с десяткой* :Emba:
покажи мне хотя бы слово указывающее на это
Уважаемой Инквизиции кажется, что временами очень не лишне дать жителям раздела возможность встряхнуться и реально напрячь мозги :)
И да, многие ведь говорят, что участвуют в конкурсах токмо интереса ради и проверки своих знаний для. Разве с этой точки зрения не предпочтительно разнообразие заданий?
анальная кара это тоже намек или правило, как любое слово инквизиции?
Намёк Инквизиции, правило alrom'а.
Так куда мне ехать со своей задничкой?
В очередь, господа, в очередь. Перед вами еще есть желающие.
PrivateJoker
21.09.2008, 22:42
Уважаемой Инквизиции кажется, что временами очень не лишне дать жителям раздела возможность встряхнуться и реально напрячь мозги
извини, здесь связи с рассказом и его использованием я невижу, ибо и первая часть была очень сложная и, на фоне других конкурсов, небанальная и разнообразная
Сообщение от Irina
а теперь посмотри когда этот пост был написан и сравни с временем этим
вчера в 12.23
PrivateJoker
Оо
А я разве осуждаю тебя за то, что ты отправил резалты раньше того, как Ирина написала "Не убирать текст - это слишком легуо."?
Ладно, давайте прикрывать тред, а то получится флудильня. Кому нужно будет, тот ещё отпишется.
Ash wooD
21.09.2008, 23:17
Alex+
При всем уважении, но
думаю, сутки у вас еще есть - и главная проблема все же вспомнить названия, а не посчитать числа.
выбывших из второго тура наказывать не буду (т.к. МВУХАХАХА!!!) а вот не участвовавших вовсе - буду.
у кого рассказ в кэше, или кто его скопировал - ну молодцы смекалка или удача на вашей стороне.
Почему, если удачливый человек, хочет поделится своей удачей с соперниками, а не потирает ручонки типа я скопировал, а у других нет, то ты его осуждаеш. Он типо уравнял шансы, причом не думая о том, что с расказом - присланным им, его же и обойдут.
Почему, если удачливый человек, хочет поделится своей удачей с соперниками, а не потирает ручонки типа я скопировал, а у других нет, то ты его осуждаеш.
Мне то он не прислал, поэтому и осуждаю!
Он типо уравнял шансы...
А без этого бы конкурс загнулся, да.
...причом не думая о том, что с расказом - присланным им, его же и обойдут.
Ну, во-первых, он мог элементарно об этом не подумать, во-вторых, мог быть очень уверенным в том, что его не обойдут, в-третьих, как он сам говорил, быллов набрал мало, так что он всё равно ничего не терял.
у кого рассказ в кэше, или кто его скопировал - ну молодцы :) смекалка или удача на вашей стороне.
Но здесь не сказано, что, мол, молодец, а теперь давай в открытую отправляй всем тем, кто этот рассказ себе на комп не скопировал.
Ash wooD
21.09.2008, 23:34
Alex+
Хорошо. Но на мой взгляд тут просто не продуманность между турами конкурса. Смотри не так давно я сам проводил конкурс от своего клана и столкнулся с похожей проблемой, сделал слишком сложным задание на первый тур и потом уже было поздно что то менять, хорошо, что хоть второй и третий туры прошли нормально. Предупреждать сразу, что расказ будет убран было бесмысленно, а убирать и надеется, что не кто не скопирует слишком оптимистично. (кому то же удобней было работать над ответами по заданию в Ворде например и он сохранил расказ, так как он еще и интересен, как расказ)
Получается, что Алорм, представлял ситуацию второго тура, а именно, что участники окажутся в неравном положении только в зависимости от случая. Это не очень правильный подход. Но все мы люди и можем что то упустить, тем более он проделал громадную работу, даже если учесть поддержку клана. Имхо. Но надо было или не убирать или продумывать построение туров и концепцию по другоиу как то.
Но и в твоих словах есть доля правды. Посему я решил не отсылать ответы на второй тур.
Прием ответов закончен ВООБЩЕ! Крынтец.
Щас посчитаю быстренько ваши ответы, а покамест выложу правильны6.
Но заметьте, что правильных ответов может быть больше одного - самый яркий пример: Ролли - имя гуара из Морровинда, который тусуется со своим хозяином неподалеку от Вивека. Но многие отвечали, что Ролли - это каток из Оверлорда. Я этого не знал ибо в Оверлорда не играл, но принимал ответ и ставил законные 3 балла. Если человек отвечал оба правильных ответа - получал 6.
Наиболее это заметно при ответах на Роланда - я вообще его взял как полный вариант имени Ролли, многие ответили про паладина из Готики и только один человек ответил, что в Морровинде был цветок Слеза Роланда. :)
Вот ответы - почитайте в ожидании результатов:
1) Ролли - Морровинд - вьючный гуар поблизости от Вивека
2) Дейонарра - Плейнскейп - девушка, которую влюбило в себя и убило Практичное Воплощение
3) Эдерней - Аркс Фаталис - раса женщин-змей
4) Барнабус - Бейонд Дивайнити - слепой сумашедший пророк Хаоса в секте Черного Круга.
5) Энрике Гарсия - Лайнхарт - главарь нищих в канализации Нуове-Барселоны
6) Сарна - КотОР1 - офицер, отдыхающая в баре на Тарисе - через нее можно добыть доспехи ситов
7) Толган - Обливион - нордлинг на службе графини Брумы, который попросит вас подойти к ней на прием
8) Шеньян - Готика 1 - рудокоп в баре в Новом лагере, также бандюга в Готике2/НВ/
9) Армион - Морровинд: Трибунал - один из двух альтмеров учителей армии гоблинов
10) Хратли - Диабло2 - кузнец в Курасте
11) Роланд - нуль, если он и был в какой РПГ, я не вспомнил а использовал для полного имени от Ролли
12) Варинер - Морровинд -Трибунал - муж данмерки, которого убила Банда Черного дротика в канализациях Морнхолда
13) Апсель - Айсвинд - мастер резьбы по рыбьей кости, из дома которого мы прогоняем волка
14) Окур - Морровинд - аргонианка в Хла Оуд, просящая убить бандитов и вернуть амулет
15) Ярнар - Морровинд: Трибунал - один из двух альтмеров учителей армии гоблинов
16) Кресселек - Айсвинд Дейл - дух вождя варваров, попросивший убить вас жрицу культа
17) Моа - Ведьмак - Квестовая виверна на болотах
18) Зу - Джейд Импайр - отшельник на болоте
19) Беллерогрим - Арканум - последний дракон, скелет которого можно найти в отдельной локации, а яйцо - в музее Таранта
20) Гурней - Котор1 - помощник медика на Тарисе.
21) Бенирус - Обливион - мужик в Анвиле, который продает поместье с привидениями
22) Клэмат -
23) Гвихир - Ведьмак - меч
24) Кайе - Морровинд - сержант алтаря в Эбенгарде
25) Кронос - Готика 1,2(НВ),3 - один из магов воды
26) Ренфорд Тервилингер - Арканум - автор книги "Ужас темных эльфов"
27) Суарец - Лайнхарт - Хуанита Суарец, глава воров в канализации Нуове-Барселоны
28) намиб - Готика1 - баал Намиб, один из баалов, внимание которых нужно завоевать. стоит рядом с Лестером.
29) Марли - Арканум - чувак, похитивший статую Гештианны в Стилуотере
30) Ларрим - КотОР1 - торговец Тви'лек на Тарисе
31) брамин - Фолаут - двухголовые мутировавшие потомки коров
32) Туссо - Арканум - мадам Туссо, провидица из Таранта, которая участвует в квесте по поиску картины
33) Илюмина - Судеки - столица империи Хаскалии
34) Льюрен - фоготен Риалмс - земля полуросликов
35) Мельин - Алмазный меч, деревянный меч - столица империи
36) дрог - Арканум - огр, который живет близ Стилуотера
ахах ответил правильно только один раз
Ash wooD
22.09.2008, 07:38
Делиться рассказом НИКОМУ НЕ ЗАПРЕЩАЛОСЬ
Вот чуствовал я что мона было.) Вернее не чуствовал а прослеживалось это из вашего поста.) Но ничего - это всего лиш конкурс и будут еще, главное без штрафных санкций завершить. А по первому туру кой чего угадал, да .:)
З.Ы. Перечитать надо расказ еще раз зная правильные ответы целиком и вставляя мысленно именно этих персонажей при прочтении. Будет занятно попредставлять все это ассорти в одной истории
Нет, ну у меня ответов походу чуть больше правильных. Но у меня возникает логический вопрос:
9) как соотносятся: а) название, которое в рассказе носит деревня, в которой живет Ролли и б)название, которое в рассказе носит великая магесса, упоминаемая в конце Энрике
Т.е. деревня называлась Хратли
Мы находимся в Хратли – свободном поселении охотников, травников и просто свободных людей. Тебя же я нашел в лесу...
а магессу звали Илюмина. Я сидел, сидел, думал как можно соотнести столицу империи Хаскилии из Судеки с кузнецом из Диабло. Нет, ну конечно, соответствие я нашёл, но всё же немного не понятно. ;)
P.S. alrom, Клэмат пропустил. Посмею предположить, что это первый город, который нам встречается в Fallout'е 2.
P.P.S. Рассказ вернули. \(^_^)/
кстати вот ответы на второй тур. при их расчете учитывал подробность объяснения участников, так что даже если ваша логика отличалась от моей, я все равно ставил баллы.
Задания:
1) как соотносятся: а)наместник, которого Ролли спутал с королем и б)крепкий напиток, которым Ролли потчевал гостя у себя дома?
Ответ: Марли и дрог - Арканум, город Стилуотер
2) как соотносятся: а)название города, в котором был король и б) маг Земли, короля сопровождавший
Ответ: Шеньян и Кронос - обоих можно встретить в первой Готике в новом лагере, во второй Готике НВ в Яркендаре
3) как соотносятся: а) название страны, откыда родом маг найденый Ролли и б)жена Ролли
Ответ: Ларрим и Сарна - неписи из первого Котора, оба на Тарисе
4) как соотносятся: а)имя отца мага, спасенного Ролли и б)название реки, упоминавшейся при описании ветеранов из эскорта короля
Ответ: Окур и Кайе, Морровинд. Кайе дает задание помочь Окур.
5) кем приходятся друг другу: а)персонаж, чье имя носит море, у которого испокон веков жила семья жены Ролли и б)персонаж, чье имя - первая часть имени проклятого шаха, в гробницу которого тайком проник маг, спасенный Ролли
Ответ: Армион и Ярнар - два учителя альмера армии гоблинов в канализациях Морнхолда - Морровинд, т.е. коллеги
6) как соотносятся: а)имя короля, обладавшего амулетом и б)фамилия семьи жены Ролли
Ответ: Бенирус и Толган - оба из ОБливиона
7) как соотносятся: а) маг, спасенный Ролли и б)монах, желавший забрать медальон у короля
Ответ: Энрике Гарсия и Хуанита Суарец - главы враждующих группировок в канализации Нуове-Барселоны
8) как соотносятся: а) имя, которое в рассказе носит главный демон и б)звание мага, которого упоминал Энрике в конце рассказе на пару с магессой
Ответ: Моа и брамин - оба животные
Ответ: никак - это Хратли и Илюмина, нпс и город, плюс из разных игр
Главный вопрос:
1)
а) возьмите год рождения по местному летоисчилению человека, именем которого в рассказе назван капитан гвардейцев (Ренфорд Тервилингер - информация о дате рождения есть в его биографии - 1750)
отнимите это число от "ориентировочной стоимости" (не продажная, а указанная в информации) форта, битва при котором упоминалась при описании ветеранов (Гвихир 3000) = 1250
отнимите от полученного числа награду, которую дают за убийство существа, чьим именем назван в рассказе главный демон (Моа 600) = 650
разделите полученное число на 10 = 65
получившееся число будет координатой точки по оси Х
б) посчитайте сумму букв в названии (по принципу: а=1, б=2, в=3, ..., я=33) деревни, в которой живет Ролли (Хратли = 85)
это число будет координатой первой точки по оси Y (85)
2)
а) аналогично посчитайте сумму букв в ПОЛНОМ имене персонажа, чью фамилию носит в рассказе монах, желавший отобрать медальон у короля (Хуанита Суарец = 180)
от полученой суммы отнимите сумму букв ПОЛНОГО имени мага, спасенного РОлли (Энрике Гарсия = 177)
получившееся число умножьте на последнюю цифру в годе выпуска игры, в которой есть персонаж, чье им носит море, у берегов которого жила жена Ролли (Армион - Триб 2003 = 3)
= 9
полученное число будет координатами второй точки по оси Х (9)
б) аналогичным образом посчитайте сумму букв в имени персонажа, который в игре стоит рядом с персонажем, чьим именем назван дух, изгнавший демона (Намиб. рядом с ним тусит Лестер=82)
поделите это число пополам и получите координаты второй точки по оси Y (41)
3)
а)посчитайте сумму цифр ПАРОЛЯ, который в игре (в первой части трилогии) нам называет персонаж, чьим именем назван маг земли (Кронос называет "тетриандох" = 134)
это будет координата по оси Х третьей точки
б) посчитайте, сколько раз за игру пересекаются названия, которыми в рассказе названы пустыня и город, в который приезжал король (ответ =0, игры разные)
это будет координата третьей точки по оси Y
По полученным трем точкам постройте параллограмм и его площадь и будет правильным ответом на это задание.
ответ: 7796 в соответствии с этим http://www.pm298.ru/reshenie/fha0997.shtml
по формуле герона, округляя до трех знаков после запятой получается 7793,973 - так что первый ответ считаю верным
наугад ответил только Анкар, но он промахнулся очень сильно :) ответ +/- 200 принял бы за правильный
Alex+
ты прав - никак :) вопрос с подвохом
вместо Клэмата был другой вопрос, но я забыл на него ответ :(
Ash wooD
22.09.2008, 08:10
alrom
По Гран при, наиболее вероятно было на удачу угадать правильный ответ, чем посчитать все точно и не разу не ошибиться (имею ввиду не сами расчеты канеш, а угадывание цифр для них). :) А ошибка в любом месте вела бы к ошибочному ответу.
Ash_wooD
я бы учел логику ведения расчетов - уж поверь :)
GromoBoy
22.09.2008, 08:18
alrom
Ну вот посмотри на мои ответы. Я слегка не закончил задачу, но точки то нашёл ведь.
Outcaster
22.09.2008, 08:22
Ответ: никак - это Хратли и Илюмина, нпс и город, плюс из разных игр
Мвухухаха (с)
А с ответом на задачу я конечно думал что число будет красивым и написал наугад 13 :))
По поводу Марли
Это так же персонаж из Хроно Триггер, надеюсь зачтется (все-таки Хроно Триггер РПГ, пусть и японская, да и на ПК выходила)
Outcaster
я тебе Марли зачел в первой части конкурса - во второй нет, т.к. связи у ЭТОГО Марли с дрогом никакой
Ash wooD
22.09.2008, 08:28
alrom
Я не к тому, просто нужно было дать правильные ответы на многие моменты, что бполучить в конце верный результат. Гран при беспороно логично построен как задание. НО это именно ГРАН ПРИ. )
GromoBoy
22.09.2008, 08:31
НО это именно ГРАН ПРИ. )
Жестокое и сложное как никогда.:)
alrom
У меня что-нибудь зачёл?
GromoBoy
22.09.2008, 08:35
угу
Фух, как камень с души. Ничего, что я два раза ответы прислал? Просто потом пару игр установил и ответик нашёл...
PrivateJoker
22.09.2008, 09:01
первый тур оказалось у меня оч неплохо, а во втором начудил, сразу видно поспешил с ответами, ибо некоторые можно было догадаться :(, обидно только, что тут меня настраивали на казнь моей заднички, за то, что я разослал текст, не дело это было, не по-джентельменски так со мной %)
Ash wooD
22.09.2008, 09:16
PrivateJoker
Ну мнения разделились как бэ, кто то был готов и защищать твою честь, скажем так ........;) :)
Алорм, внес с утра ясность по этому аспекту, так что мона вопрос закрыть.
А зачем такие сложности? Не знаю, как уж у ваших Геронов, а в учебнике геометрии за 7-9 класс площадь параллелограмма вычисляется по формуле S="буковка" * h, где "буковка" - основание, а h - высота.
Измерения
http://s47.radikal.ru/i115/0809/f9/9717c8fcaee2.jpg (http://www.radikal.ru)
Угол почти прямой, поэтому принимаем одну сторону за высоту. Получается 7739. ;)
Анкар
а че ж ты тогда тыщу с чем то написал? ;)
просто я если честно его не рисовал, и угол не видел, а высоту найти не знаю угла проблематично, тем более что все равно приблизительное значение для участников бы пошло, но мне, как организатору, нужно более точное.
GromoBoy
22.09.2008, 10:01
параллелограмма вычисляется по формуле S="буковка" * h, где "буковка" - основание, а h - высота.
Измерения
Эх, повезло же тем, кто в школе учил эту геометрию...
alrom А как вы тогда поняли, что получается параллелограмм? :lamo:
Анкар
в параллелограмме углы не равны 90 градусам - тогда это прямоугольник
GromoBoy
22.09.2008, 10:48
alrom,
Нам результаты примерно хотя бы, сколько ждать?
гмы - результаты оглашу позже.
скорее всего даже не сегодня. прикрою пока темку. как открою - так и будете знать, что тут появились результаты.
Итак результаты:
http://s45.radikal.ru/i108/0809/7d/5f39e5b81f06.jpg
Первое место - Outcaster
Второе место - Alex+
Третье место - Gromoboy
Надо заметить, что и по результатам первого тура Outcaster был лучшим, но например Gromoboy во втором туре сделал резкий рывок.
Победители получат свои призы в ближайшее время.
Далее.
(картинка для людей из "черного списка"):
http://img264.imageshack.us/img264/4143/43573841lv6.gif (http://imageshack.us)
За неучастие наказание: -5 кармы, а также неучастие в следующих трех конкурсах Ордена. (примечание, хотя Guard и на картинке, он успел отписаться, что не сможет участвовать по не зависящим от него причинам)
За явный гуглеж наказываю: Дао и Life Element
Дао сгубила подробность ответов, а именно то, что его ответы слово в слово повторяли прохождения, выкладываемые на той же Игромании.
Life Element ответила, что Апсель это вид паруса (чего я думаю знают не многие, но гугль в первую очередь выдает именно этот ответ), а также когда Кайе она назвала она (на некоторых сайтах говорится, что Кайе - сержант алтаря, но то что это НЕГР, говорится далеко не везде).
Было много других подозрений на гугль, но эти образцово показательные будут наказаны сейчас. Прочие взяты на заметку.
кому интересно вот ваши баллы с моими комментариями
http://ifolder.ru/8267964
Light-kun
24.09.2008, 13:30
Поздровляю победителей.
кому интересно вот ваши баллы с моими комментариями
http://ifolder.ru/8267964
Оно не идёт. По крайней мере у меня.
PrivateJoker
24.09.2008, 13:31
поздравляю всех победителей(кроме Алекса желавшего, чтобы я был анально покаран%))
очень рад за свое 5 место, ибо я не фанат некоторых игр представленных в конкурсе(Готика и Арканум не по мне)
Хотелось бы увидеть результаты других участников.
Ну так ткни на ссыль в посте ;)
Light-kun
24.09.2008, 13:38
Ну так ткни на ссыль в посте ;)
Хз что там, но оно не работает, может лучше в теме выложить?
Оно не идёт. По крайней мере у меня.
хз у меня норм, куда еще перезалить можно - я ламо
Хз что там, но оно не работает, может лучше в теме выложить?
там лист Икселя
Light-kun
24.09.2008, 13:42
там лист Икселя
Я в курсе, не открывается. :(
Всё, загрузилось нормально вроде.
ну на первый тур ответил нормально)
жаль на второи времени не хватило(
UnfoRG1veN
24.09.2008, 13:52
Ужас... какая у мну память на имена и названия плохая)). В предыдущих конкурсах у мну намного лучше получалось).
Но этот очень понравился по сложности и интересный).
Поздравляю победителей, и спасибо клану.. отдельно товарищу alrom за организацию:sml: и быстрый подсчет результатов:sml:.
Light-kun
24.09.2008, 13:54
У меня в первом 58 баллов, если это баллы конечно, а во втором 0, текст убрали блин.
Комментарии такие ничё :))
Хороший конкурс, понравился ;)
На картинке в правом нижнем углу наблюдаются подозрительные нечёткие ники.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.