PDA

Просмотр полной версии : Операция "Багратион" обсуждение/проблемы

volchonok
14.09.2008, 17:53
Издатель:ND Games (http://www.ndgames.ru/)
Разработчик: Wargaming.net (http://www.wargaming.net/)
Дата выхода: 2008 год
Дата выхода в России: 25 декабря 2008 годa
Официальный сайт: http://www.bagration-game.ru/
Системные требования:•Операционная система Microsoft® Windows® XP/Vista
•Процессор Pentium® 4 3,0 ГГц
•1 ГБ оперативной памяти (1,5 ГБ для Windows® Vista)
•10 ГБ свободного места на жестком диске
•3D-видеоадаптер с памятью 256 МБ, совместимый с DirectX® 9.0c (nVidia GeForce 6800GT, ATI X1800), DirectX® 9.0с (есть на диске с игрой)

К лету 1944 года наступление Красной армии отбросило фашистских захватчиков на Запад. Потрепанная, но все еще мощная группировка немецких войск обосновалась на многострадальной белорусской земле. Каждый день каратели уничтожали деревни, отправляли жителей в Германию для рабского труда на военных заводах.
Ставкой Верховного главнокомандования РККА была разработана операция «Багратион». Была поставлена задача освободить Белоруссию от оков нацизма, окружить и уничтожить немецкую группу армий «Центр» и выйти к государственной границе СССР. Тысячи танков и самолетов, десятки тысяч орудий и сотни тысяч пехотинцев сосредоточены для стремительного удара по ненавистному врагу…
Теперь у вас появился шанс сравниться в оперативном искусстве с Василевским и Жуковым. Сумеете ли вы преодолеть фанатичную ярость войск СС и стойкость прославленных танковых дивизий вермахта? Ответственность велика, но помните – броня крепка, и танки наши быстры!
Игра полностью передает подкрепленное великолепной графикой и звуком ощущение самой масштабной операции Второй мировой войны. Она наполнена взрывами, дымом, грохотом разрывов и гулом снарядов. В жестоких боях примут участие более тысячи юнитов с каждой стороны. Кинематографическая камера является полноправным участником игры, демонстрируя наиболее зрелищные и драматические моменты битвы, а режим интерактивного кино позволит вам ощутить себя режиссером собственного фильма о войне!

• Масштабная игра по эпическому сражению Второй Мировой войны – более тысячи юнитов с обеих сторон

Инновационный подход к управлению: игрок управляет отрядами, а не
отдельными юнитами, что дает возможность чувствовать себя полководцем,
а не взводным
• Кинематографическая визуализация – режим
интерактивного кино позволит игроку почувствовать себя режиссером
собственного фильма о войне
• Игра, доступная для всех – в зависимости от режима сложности, геймплей кардинально меняется

видео (http://www.youtube.com/watch?v=A7VS7gEl5Es)

Ардифф
14.09.2008, 18:51
Очень жду игру, ибо "Офицеры" провалились, а "Противостояние" новое не торопится. Видеоманию посмотрел, понравилось. Если они все что говорили сделают, то игра будет отличная. Главное что размах большой, это и понравилось большего всего.

volchonok
14.09.2008, 20:13
Ардифф А (javascript:insertnick('%D0%90%D1%80%D0%B4%D0%B8%D 1%84%D1%84%20%D0%90');)
Согласен.Графика неплохо выглядит для такой маштабной стратегии .Особенно понравилось это - игрок управляет отрядами, а не отдельными юнитами , а то в Sudden Strike 3 я с ума сходил от управления каждым юнитом при нескольских сотнях пехотинцах.

Emix
14.09.2008, 20:21
Video: 256MB nVidia GF 7600+ or ATI X1600+
Придется обойти игру стороной :(

volchonok
14.09.2008, 20:54
Emix (javascript:insertnick('Emix');)
По моему тебе пора покупать новый комп а не вздыхать постоянно что у игр слишком высокием системные требования .Пора привыкнуть , что даже у стратегий сейчас супер-графика.Или терпеть тормоза( я так и делал до апгрейда). К тому-же я думаю что это рекомендуемые , а не минимальные требования.Ведь это плохо пропускать такую игру из-за системных требований.

Ардифф
15.09.2008, 17:43
Sudden Strike 3
Ну..это классика:)
Особенно понравилось это - игрок управляет отрядами, а не отдельными юнитами
Это тоже хорошо, как сказали глобально будем мыслить. Уже представляю. И любопытно мне посмотреть на эту "кинематографическую" камеру. Надеюсь что она действительно работает, а то в ЗВ:Империя в войне камера не работала нормально, а тут вроде как размах. Сидишь смотришь. Снял, потом в ЧБ цвет заделал, и хроника готова...

volchonok
19.09.2008, 21:35
Ну..это классика
За управление в саддене я разрабов хотел задушить , когда играл.
Снял, потом в ЧБ цвет заделал, и хроника готова...
Там кстати на эту кинематографическую камеру можно фильтры разные поставить - чёрно-белое кино, эффект старой плёнки...

Ардифф
19.09.2008, 21:40
За управление в саддене я разрабов хотел задушить , когда играл.
Ну незнаю. По мне вполне удобно, горячие клавиши решают.
Там кстати на эту кинематографическую камеру можно фильтры разные поставить - чёрно-белое кино, эффект старой плёнки...
Вот это понимаю. Если это правда, то вообще прямо хронику снимаешь, графика недурна, прикольно получится.

volchonok
19.09.2008, 21:50
Ну незнаю. По мне вполне удобно, горячие клавиши решают.
Уже 2 года играю в стратегии , но горячими клавишами пользуюсь очень редко - мне как-то удобней всё мышкой , а в этом плане садден очен неудобный.
Вот это понимаю. Если это правда, то вообще прямо хронику снимаешь, графика недурна, прикольно получится.
Согласен.Но я беспокоюсь за геймплей.Гдето читал что разрабы пытаются угодить всем , поэтому в интерфейсе будет как можно меньше кнопок и деталей и ещё не будет тумана войны.

Ардифф
19.09.2008, 21:56
Согласен.Но я беспокоюсь за геймплей.Гдето читал что разрабы пытаются угодить всем , поэтому в интерфейсе будет как можно меньше кнопок и деталей и ещё не будет тумана войны.
О...туман вообще не люблю. Не очень красиво смотрится честно говоря. Я как то не читерю, что смотрю на врага, просто темно, не...прикольно. С таким масштабом как раз самое то будет.
У них интерфейс может полностью убираться, чисто один курсор.
И в стандарте похоже он будет напоминать WiC'ский.

kiev1984
23.09.2008, 11:26
Люблю подобные стратегии. Особенно учитывая что в игре можно поиграть за великий и могучий Советский Союз. А то все высадки в Нормандии и операции "Макрет Гаден" уже в печенках сидят. А вообще разрабы выбрали довольно интересный временной отрезок. Я вот как-то сразу и не могу вспомнить хоть одну стратегию, где фигурировала Операция "Багратион". Разве что в Блицкриг 2 или в одном из его аддонов, точно не помню. Надеюсь, что разрабы все сделают так как нужно. Я думаю если игра будет успешной, то дальше можно будет создавать продолжения, ведь в истории ВОВ достаточно операций которые можно в компьютерной игре осветить. Может я много чего хочу, чтобы побольше было стратегий где можно играть за СССР (а не только видеть его ввиде противника, как это бывает в западных играх), ибо как ни крути если бы было голосование, "какая сторона в стратегиях ваша самая любимая", то я коненчно проголосовал бы за Советский Союз.
Но вернемся к игре. Очень интерисует как там реализуют эту кинматографичную камеру, довольно интересно будет посмотреть на эту фишку. Вот что меня беспокоит, так это, чтобы технические хар-ки боевой техники и система повреждений была реалистичной. А то не очень-то нравится, когда в сетинге второй мировой войны, делают аркадные бои

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от volchonok
Sudden Strike 3

Ну..это классика

Неа, классика это "Противостояние", у этой игры было еще дополнение "опаленный снег от компании Наши игры.:) С нее все и началось, а потом пошло поехало (Sudden strike, Блицкриг и все последующие игры о ВОВ и ВМВ)

Ардифф
23.09.2008, 20:38
Неа, классика это "Противостояние", у этой игры было еще дополнение "опаленный снег от компании Наши игры.
Ну ты вспомнил. У мя кстати эти диски есть. Да..были времена так сказать. Надеюсь что разрабам повезет.

Emix
10.12.2008, 00:15
Игра отправлена в печать и появится в продаже 25 декабря.
А вот по версии ЛКИ игра выйдет 18 декабря...
Стратегия «Операция “Багратион”» отправилась в печать.

Исторические события, которые воспроизводятся в «Операции “Багратион”», развернулись в Белоруссии летом 1944 г. Маршалы Василевский и Жуков окружают и уничтожают немецкую группу армий «Центр».

В игре две кампании — за Германию и СССР. Кроме исторических событий, в миссиях разыгрываются и варианты альтернативной истории. В бою — свыше 1000 солдат и единиц техники, танки, артиллерия, авиация. Войска разбиты на роты, так что можно не вникать во все подробности управления, а смотреть игру, как кино, только интерактивное. Обещают, что камера будет сама выбирать самые яркие эпизоды боя. Есть мультиплеер.

Разработчик — Wargaming.net, издатель — «Новый Диск». Срок выпуска — 18 декабря 2008 г.

Big Muzzy
10.12.2008, 01:09
Лишь бы до НГ выпустили, чтобы было с чем коротать праздники при подобной погоде : (
Заинтересовался после Игромира. Посмотрел ролики, выглядит порядочно, с учетом того, что они сделаны на движке игры. Интересно, какое количество техники сможет принимать участие с обеих сторон одновременно? Будет ли различаться озвучка техники?

Pinker
11.12.2008, 13:52
Обещались выпустить 25 декабря ведь, что, есть сомнения? Она уже в печати, некуда деваться)))) Будем шпилить в НГ))

wargaming
11.12.2008, 15:14
Операция "Багратион" появится на полках магазинов 25 декабря!!!
До релиза игры у вас есть возможность получить всю интересующую вас информацию из первых рук. На ваши вопросы ответят сотрудники компании Wargaming.net, которая занималась разработкой этого проекта.

Добавлено через 7 минут
@ Big Muzzy
Интересно, какое количество техники сможет принимать участие с обеих сторон одновременно? Будет ли различаться озвучка техники?

До тысячи юнитов с каждой из сторон. Различные виды техники будут звучать по-разному. Мы специально выезжали на Линию Сталина (есть у нас Беларуси такой мемориальный комплекс по ВОВ) и там записывали озвучку техники.

Big Muzzy
12.12.2008, 00:53
Обещались выпустить 25 декабря ведь, что, есть сомнения?Ну просто уже обещали 18 выпустить, может это последствия всемирного кризиса! :Grin:

На ваши вопросы ответят сотрудники компании Wargaming.net, которая занималась разработкой этого проекта.Ой, первый раз с разработчиком переписываюсь. : ))

До тысячи юнитов с каждой из сторон. Юнитов будет даваться определенное количество на миссию или они будут каким-то образом "докупаться"? Откуда тогда ресурсы?

Различные виды техники будут звучать по-разному. Мы специально выезжали на Линию Сталина (есть у нас Беларуси такой мемориальный комплекс по ВОВ) и там записывали озвучку техники.Это мегакруто, иного я сказать не могу!

Пьер Баярд
14.12.2008, 13:01
А вот такой вопрос на Geforce 7400 пахать точно не будет?

Ардифф
14.12.2008, 19:35
Юнитов будет даваться определенное количество на миссию или они будут каким-то образом "докупаться"? Откуда тогда ресурсы?

В ролике смотрел, там вроде такая же система что и в WiC'е. Так что деньга абстрактная. Хотя вдруг уже изменили=))

Big Muzzy
14.12.2008, 23:33
В ролике смотрел, там вроде такая же система что и в WiC'е. Так что деньга абстрактная. Хотя вдруг уже изменили=))Ну вообще было бы немного неприятно за сражения получать конкретные рубли или рейхсмарки. : )

Ардифф
14.12.2008, 23:59
Big Muzzy
А ты в WiC играл? Там же фиксированная деньга. Это можно сказать очки. Техника уничтожается, деньга к тебе вернулась, и ты снова покупаешь. Хотя тут..хмм...просто на тему ВОВ такая система очень неожиданна почему то))) Но оценить игру хочется)

wargaming
15.12.2008, 20:56
Юнитов будет даваться определенное количество на миссию или они будут каким-то образом "докупаться"? Откуда тогда ресурсы?

Количество юнитов будет ограничено лишь размером ресурсов. Так что подкрепления "докупать" будет можно. Ресурсы - от захвата и удержания контрольных точек. Для каждой точки выставлен определенный лимит ресурсов.

wargaming
15.12.2008, 21:01
А вот такой вопрос на Geforce 7400 пахать точно не будет?

Почему не будет. Вот минимальные требования:

•Операционная система Microsoft® Windows® XP/Vista
•Процессор Pentium® 4 3,0 ГГц
•1 ГБ оперативной памяти (1,5 ГБ для Windows® Vista)
•10 ГБ свободного места на жестком диске
•3D-видеоадаптер с памятью 256 МБ, совместимый с DirectX® 9.0c (nVidia GeForce 6800GT, ATI X1800), DirectX® 9.0с (есть на диске с игрой)

wargaming
15.12.2008, 21:05
Big Muzzy
А ты в WiC играл? Там же фиксированная деньга. Это можно сказать очки. Техника уничтожается, деньга к тебе вернулась, и ты снова покупаешь. Хотя тут..хмм...просто на тему ВОВ такая система очень неожиданна почему то))) Но оценить игру хочется)

В Операции Багратион очки ресурсов за уничтоженную технику не возвращаются. Размер ресурсов для каждой точки фиксированный.

Big Muzzy
15.12.2008, 23:53
Big Muzzy
Техника уничтожается, деньга к тебе вернулась, и ты снова покупаешь. Хотя тут..хмм...просто на тему ВОВ такая система очень неожиданна почему то))) Да, это было бы комично : )

[B]Ресурсы - от захвата и удержания контрольных точек. Для каждой точки выставлен определенный лимит ресурсов.Это более правдоподобно, видимо, чем важнее точка, тем больше ресурсов.

CHекист
18.12.2008, 13:32
Я уже спрашивал но сообщение удалили во время работ на сервере. Что с микроупралением, в игре "Вторая мировая" нужно было контролировать каждого бойца, и это бесило, пушки любили бить по танкам осколочными снарядами так как заряжаться начинали увидав хотя бы 1 пехотинца. Будут ли в игре рукопашные, потому что при обычном штурме окопов, когда пехота останавливается в чистом поле и пытается перебить пехоту сидящую в окопах получаются слишком большие потери да и реализма это отнюдь не добавляет.

wargaming
18.12.2008, 14:25
Да, это было бы комично : )

Это более правдоподобно, видимо, чем важнее точка, тем больше ресурсов.

Баланс ресурсов для контрольных пунктов осуществлялся таким образом, чтобы игрок мог выполнить одно и тоже задание несколькими способами. Помимо очков ресурсов каждая точка открывает доступ к определенным подкреплениям.

wargaming
18.12.2008, 14:37
Я уже спрашивал но сообщение удалили во время работ на сервере. Что с микроупралением, в игре "Вторая мировая" нужно было контролировать каждого бойца, и это бесило, пушки любили бить по танкам осколочными снарядами так как заряжаться начинали увидав хотя бы 1 пехотинца. Будут ли в игре рукопашные, потому что при обычном штурме окопов, когда пехота останавливается в чистом поле и пытается перебить пехоту сидящую в окопах получаются слишком большие потери да и реализма это отнюдь не добавляет.

Да, видимо, удалили, потому что я уже также на этот вопрос отвечал:sml:. В Операции "Багратион" вам не придется возится с каждым отдельным юнитом. Управление происходит на уровне отрядов (внутри подразделений действиями боевых единиц руководит ИИ). Если в запале боя вы забыли отдать приказ своим войскам, а в это время к ним приближается противник, ИИ самостоятельно "отдаст приказ" открыть огонь.
Рукопашных и штыковых боев в Операции "Багратион" не будет. Что касается больших потерь, то можно, наверное, как-то иным образом пехоту из окопов быбить - артподготовка, например. А затем уже и своих пехотинцев в бой отправить.

Big Muzzy
18.12.2008, 21:44
В игре нужно будет постоянно следить за количеством боеприпасов у юнитов?

wargaming
19.12.2008, 14:49
В игре нужно будет постоянно следить за количеством боеприпасов у юнитов?

Нет, этого делать не надо будет. Всем занимается AI.

Ардифф
19.12.2008, 15:11
Хм...мой вопрос тоже потерли. А "Кин. камера" себя ведет адекватно?=)) Ну то есть она умеет нормально показывать ракурсы какого то события в "самом" лучшем свете? И это видео можно сохранить? Или только внутри игры смотреть можно непосредственно участвуя в бою?

Big Muzzy
19.12.2008, 23:13
И это видео можно сохранить? Или только внутри игры смотреть можно непосредственно участвуя в бою?Я уже где-то читал ответ на этот вопрос : ) Средствами игры сохранять нельзя, но вроде как, есть большое количество софта, которым снимают геймплей. Сам я никогда не пробовал. :sml:

wargaming
20.12.2008, 11:05
Именно так. Я уже на этот вопрос отвечал (почему-то его удалили). В игре такой возможности не будет, но как уже отмечал Big Muzzyсуществует множество програм, с помощью которых вы сможете сохранить моменты боевой славы, а потом перед друзьями похвастаться. :sml:

volchonok
20.12.2008, 20:17
А на ЛКИ уже появился видеобзор -
http://www.lki.ru/text.php?id=4557
90% внушают доверие.

Ардифф
21.12.2008, 10:24
Ну что же отличный подарок к Новому году из мира RTS:) Будем бить фрицев..

Big Muzzy
21.12.2008, 15:25
По видео с ЛКИ нет слов! Ландшафт отработан просто великолепно! В правом нижнем углу периодически краснеют иконки управляемых отрядов - это те которые атакуют или получают поражения? А вообще удобно! : )

CHекист
22.12.2008, 11:03
Народ, Я помоему пропустил а игра уже вышла? (шапки нет, а жаль, там обычно много полезного)

Big Muzzy
22.12.2008, 23:11
Еще ничего не пропустил, ждем 25 декабря!

volchonok
22.12.2008, 23:39
CHекист (http://forum.igromania.ru/member.php?u=159124)
Шапка есть , но из-за нового движка форума она только на первой странице.А игра ещё не вышла , ждём 25 декабря.

Emix
22.12.2008, 23:40
Известно, когда будет демо-версия?

CHекист
23.12.2008, 11:44
А зачем демо, игра уже послезавтра выходит. Хотя конечно былоб не плохо посматреть как она себя на компе поведёт.
Жду от игры тех же впечетлений что и от старого доброго Проивостояния (3 и 4). качественная тактика и не каких тупостей типо пехотинец взрывающий танк с винтовки.

Ардифф
23.12.2008, 13:09
качественная тактика и не каких тупостей типо пехотинец взрывающий танк с винтовки.
Думаю что до такого не дойдет:)

wargaming
23.12.2008, 14:01
Демо-версия должна появиться одновременно с релизом игры. Ждем-с 25-го, господа.

wargaming
24.12.2008, 11:36
Качественная тактика и не каких тупостей типо пехотинец взрывающий танк с винтовки.

Нет, такого точно не будет. :)

CHекист
24.12.2008, 12:22
Почитал офицальный сайт, но так и не понл, а как с взаимодействие с окружающей средой? Окопы вроде будут, а будет ли пехота получать какоето укрытие в лесах? Болота будут тормозить технику? Воронка от снаряда будут трёхмерными, и смогкт ли пехотинци прятотся там? Повреждения техники будут зональными, или по сторинке?

wargaming
24.12.2008, 13:59
Почитал официальный сайт, но так и не понял, а как с взаимодействие с окружающей средой?

В Операции «Багратион» полностью разрушаемый environment: деревья, заборы, дома… Используя опцию «стрельба по площади», это можно проверить. :)

Окопы вроде будут, а будет ли пехота получать какое-то укрытие в лесах?

Да, окопы будут, бункеры и дома – там пехота укрываться сможет. Леса разные бывают: в густых – только пехотинцы передвигаться могут, бронетехнике и артиллерии туда путь закрыт. Соответственно, если их радиус стрельбы не позволяет достать до пехоты – будет солдатикам укрытие. А небольшая рощица преградой для танков не станет – проедут и лишь поваленные деревья за собой оставят. Пехота там укрыться не сможет.

Болота будут тормозить технику?

С проходом техники по гатям, наведенным через болота, не все так просто. Для решения этой проблемы в игре применяется целый комплекс мер, в том числе и уменьшение маневренности и снижение скорости на определенных участках.

Воронки от снаряда будут трёхмерными, и смогут ли пехотинцы прятаться там?

Представьте, после налета авиации на поле боя останется, предположим, 10-15 воронок. Число таких авиарейдов ограничено лишь размером ресурсов. Добавим к этому дальнобойную и корпусную артиллерию. Словом, решись мы на описанный вами шаг, сильной перегрузки системы нам было бы не избежать.

Повреждения техники будут зональными, или по старинке?

В игре применен принцип неравномерного бронирования: разные части техники оснащенными разными по толщине пластинами брони. Поэтому атака танка с фланга будет эффективнее, чем удар в лоб.

Big Muzzy
25.12.2008, 00:16
Вот и 25 : ) С утра пройдусь по магазинам, интересно уже лежит под прилавком или нет? : ))

CHекист
25.12.2008, 11:03
Big Muzzy
Как возьмёш отпишись, тока не сразу а спустя часок игры)).
wargaming
Представьте, после налета авиации на поле боя останется, предположим, 10-15 воронок. Число таких авиарейдов ограничено лишь размером ресурсов. Добавим к этому дальнобойную и корпусную артиллерию. Словом, решись мы на описанный вами шаг, сильной перегрузки системы нам было бы не избежать.
А Я особенно и не настаивал, Противостояние отлично игралось и без этого. Единственное что огорчает, это отсутствие рукопашных схваток. Конечно сейчас полно других игр в которых они есть (к примеру серия Вархамер 40.000), но это не то. В Великую отечественную пехота бежала в атаку и кончалась это рукопашными так как другого способа выбить врага с позиций. А без этого пехота будет вставать как вкопанная перед позициями врага и тупо пытаться перестрелять всех. Короче говоря не натурально как-то.
И последнее, а огнемёты будут???? ]:)))

ReD:]
26.12.2008, 18:11
Уже вроде как на торрентах появилась. Кто скачал отпишитесь, ну или кто купил >_>

Ардифф
27.12.2008, 12:48
Ну что же. Поиграл. Это WiC от мира ВОВ. Со своей системой контрольных точек, которые нужно удерживать. Войск участвует действительно много, но разнообразия юнитов не увидел. Похоже временной период обязывает, хотя наверняка как и у нас, и тем более у немцев было много старой техники. Графика не WiC, но довольно симпотная. Физика тоже, все разрушается, красиво горит, взрывается. Вообщем полководческие таланты можно было бы и проявить, но..да. Есть одно "но". Может комп у меня слабый, хотя я так не считаю, тот же WiC на максах крутит одной левой, но здесь просто полный ахтунг. Игра тормозит на любых настройках. Абсолютно видимо она на них чихать хотела. Играть просто невозможно. Если в начале еще нормалек, то когда там до фига юнитов минут этак через 15, то все. Сушите весла)) Уж незнаю. Игра очень понравилась, но играть никак не могу:( Надеюсь на скорейшие патчи. Конечно проц не очень хороший, но ни одна игра не тормозит=((
Но разрабам респект, хорошая стратегия получилась. Кстати камера реально классные ракурсы берет, вот только там слайдшоу 14 кадров в секунду...

Ардифф
27.12.2008, 17:37
Я игру купил, если что XD

CHекист
27.12.2008, 18:03
Купил игру (тож лицуху)), ну и как-то..... Противостояние по прежнему круче всех. первые 3 миссии проходятся за пол часа каждая. Сейчас Я в мисии где надо оборону держать против отступающих из Витебска. Не порадовали роты полностью вооруженные одним и тем же оружием (стрелковые роты с винтовками ещё так сяк, но немцы полностью экипированные МР-40 это врятли), танки обеденные в роты смело, смело но бестолково. В узких местах сбиваются в кучу. Ограничение по времени ваще не в тему, за 20 минут до конца Я вызываю пехоту, за 14 она только построилась.
Короче буду пока играть дальше.
Спустя какое то время....
Какого хрена пехота взрывает пушки?????

volchonok
27.12.2008, 19:51
Какого хрена пехота взрывает пушки?????
Наверно у них есть гранаты и гранатомёты.

CHекист
27.12.2008, 20:00
volchonok
Наверно у них есть гранаты и гранатомёты.
Не, это была пистолет-пулемётная рота, а для гранат слишком далеко.

volchonok
27.12.2008, 20:50
Не, это была пистолет-пулемётная рота, а для гранат слишком далеко.
Может они уничтожили только расчёты пушек?Вобщем , завтра игра скачается , тогда и посмотрю что к чему.

Ардифф
27.12.2008, 22:01
Да по моему там у всей пехоты гранаты. Но разнообразия ноль. Лично по моему нужно игру еще дополнить юнитами, а то скучно=(
Но тормозит пипец просто((

CHекист
28.12.2008, 00:03
Расчёты там убиваются вместе с пушками. То есть взрывается всё орудие. А ещё всё объединено в роты и батареи, одна единица не чего не решает, даже если это танк. Время бес конца ограничено(. А при работающей камере нельзя контролировать ход боя, выхожу из режима камеры, а две танковые роты уничтожены.

Ардифф
28.12.2008, 00:29
Я думаю игре еще нужна большая шлифовка и доработка...хотя вроде концепция интересная, но по моему тут больше подошла бы не такая система "торговли" а классика, не тупо конечно что захватил точку и пришел подкреп, а что нибудь такое этакое. То есть так игра получается больше мультинаправлена, хотя сингл сильный можно было сделать.

Arax
02.01.2009, 21:21
Значить, ждал проект..особенно после провальных офицеров. Хотелось получить маштабную, проработанную игру в сеттинге второй мировой аналогичную им.
Получилось ни рыба ни мясо :(
С одной стороны довольно больше карты, привязанность к истории, и не "омаха".
А с другой нету ни серьёзности варгейма, ни простоты обычных пострелушек.
Миссии проходяться легче, чем в противостоянии ( ни в этих новый подделках от русбита, а в старой доброй 3-ей части) и в то же время, требуют наличия ума. Правда, вся тактика которой я пользовался была, в банальном отвлечении орудий противника на пушечное мясо ( пехоту ), что позволяло сохранять танки и довольно быстро разбираться с противником. Или, повезет самолетиками разбомблю местность или гаубицами постреляю.
В то же время нету динамичности ВиКа, с которым почему-то многие сравнивают игру, да и пехота ужасно слаба. Окопы даруют лишние 30-40 секунд жизни, но толку? Не нашли золотой середины. Слава богу не скатились, в получасовое истребление пехотенцев и чуть-ли не превращение окоп в одну большую воронку от взрыва, но и настолько легкое убиение...
Да и жалко, что отсутствует детальное повреждение техники. Сделали бы хотя бы на примитивном уровне..там гусеницы, двигатель, оружие.. :(
В целом на данный момент, когда ни одной стоящей ртс про вторую мировую нету играть стоит.
Игра не настолько плоха, как может показаться из моего поста :) Я просто привел все минусы сабжа :) А так очень интересно играеться. Хотелось другого, конечно..но что поделаешь.

Maisey
03.01.2009, 13:55
Arax вобщем про вторую мирову стоющих ртс кст довольно много

Arax
03.01.2009, 18:17
Arax вобщем про вторую мирову стоющих ртс кст довольно много

...на данный момент... читаем внимательней :) Сейчас, кроме очередного "в тылу врага" ничего хорошего на эту тему нету.

p.s последняя миссия за русских какое-то жесткое мясо.

on_parole
05.01.2009, 13:13
разве ж это плохо. мне последнии миссии за русских очень даже понравились, до конца немецкой кампании еще не дошел

Йожъ
08.01.2009, 02:09
Мм, какой-то удручающий вердикт, Arax)
Игрушку ждал, и до сих пор жду (пока нет возможности опробовать), но теперь уже с меньшим пылом - проходных игр и так хватает, а нормальных - считай, что и нет.

on_parole
10.01.2009, 11:49
Не так все страшно, как Arax малюет:sml:, хотя в чем-то он и прав.

Правда, вся тактика которой я пользовался была, в банальном отвлечении орудий противника на пушечное мясо ( пехоту ), что позволяло сохранять танки и довольно быстро разбираться с противником. Или, повезет самолетиками разбомблю местность или гаубицами постреляю.

Интересно, на каком уровне Аракс проходил ОБ. Если на легком или среднем - да, так воевать можно, но не во всех миссиях. Пехота - пушечное мясо? Если пускать ее в лоб на танки - то да (наверное, тоже самое произошло бы и в реальных условиях). Я, например, пробовал часть пехотинцев с тыла или во фланг танкам противника пустить. Самая дешевая (10, вроде, в мультике стоит) и то очень хорошо справлялась танками с помощью гранат. А про роты, усиленные гранатометами, также не следует забывать - против танков они очень эффективны. Так что про "мясо" я бы сказал это, мягко говоря, перебор.

В то же время нету динамичности ВиКа, с которым почему-то многие сравнивают игру, да и пехота ужасно слаба. Окопы даруют лишние 30-40 секунд жизни, но толку? Не нашли золотой середины. Слава богу не скатились, в получасовое истребление пехотенцев и чуть-ли не превращение окоп в одну большую воронку от взрыва, но и настолько легкое убиение...

Про динамику я бы тоже поспорил. Да, есть отдельные миссии (особенно с уничтожением вражеского резерва в немецкой кампании), которым не хватает динамизма. Но в целом - игра постоянно держит в напряжении, события развиваются на разных участках карты, все время приходится принимать решения. На сложном уровне без активной паузы не обойтись.
Да, укрытия реализованы не идеально, но они все же позволяют задержать продвижение врага. Согласитесь, что если бы пехота в окопах сдерживала бы танки 3-5 минут - игра бы неоправданно затянулась.

Да и жалко, что отсутствует детальное повреждение техники. Сделали бы хотя бы на примитивном уровне..там гусеницы, двигатель, оружие.. :(

Это да, согласен. Правда, если бы такой тип повреждений был реализован, возникли бы сложности в управлении. Например, 2 танка в отряде повредили гусеницы, т.е. двигаться не могут. Игрок отдает отряду приказ - двигаться в пункт А, 5 машин поехало - 2 остались? тоже не очень интересно. А если таких взводов десять, добавить сюда еще "парализованную" артиллерию - в итоге на поле боя - 10-ки хромых бесполезных истуканов. Ремонт техники- как вариант, правда, это возврат к микроменеджменту, отстутствие которого в ОБ для меня огромный плюс.

Игра не настолько плоха, как может показаться из моего поста :) Я просто привел все минусы сабжа :) А так очень интересно играеться. Хотелось другого, конечно..но что поделаешь.

Да, минусы у Багратиона есть и в плане графики нарекания тоже определенные имеются - но сам игровой интересен. В мультике тоже неплохие сшибки получаются.

volchonok
10.01.2009, 22:38
Как пройти соетскую миссию , где надо захватить вокзал?Немцы уничтожают союзные войска , окружают меня и появляется надпись - вы проиграли!Что делать?

on_parole
12.01.2009, 12:12
Как пройти советскую миссию , где надо захватить вокзал?Немцы уничтожают союзные войска , окружают меня и появляется надпись - вы проиграли!Что делать?

Я постепенно захватывал точки, которые принадлежали союзным войскам. И только потом шел на вокзал. Наверное, если сразу на вокзал полезть особого успеха не добьешься.

on_parole
14.01.2009, 16:19
Решил прикормить зенитки пехотой и танками и одновременно нанести авиаудар - не получилось - пво мгновенно переключились на воздушные цели. С простыми пушками такого не происходит - валят ближайшую цель. По сети намного интереснее имхо чем в кампании играть. Сыграв по нескольку матчей на одной и той же карте постепенно нащупываешь оптимальную тактику.

AD-min
15.01.2009, 18:23
Как по сети погамать на взломаной лицке?

Big Muzzy
16.01.2009, 23:32
Купил еще перед новым годом, а поиграть удалось только сейчас. Первые уровни несложные, как в прочем, в любой стратегии, посмотрим что будет! Как-то немного подтормаживает на моей нетоповой системе : )

zeFir
17.01.2009, 22:39
несложные уровни ты пройди у советов на харде 2 миссию на медаль!!! узнаешь что такое сложно
игра супер,никакой не проходняк,полный хардкор на сложном уровне!!!

on_parole
19.01.2009, 17:58
Как по сети погамать на взломаной лицке?

Думаю, для этого лицуху надо купить. :sml: Не знаю, если серьезно.

Добавлено через 1 минуту
несложные уровни ты пройди у советов на харде 2 миссию на медаль!!! узнаешь что такое сложно
игра супер,никакой не проходняк,полный хардкор на сложном уровне!!!

На медали игра - это жесть. Я на этом особо не заморачивался. Прошел так прошел. Какие параметры учитываются при выделении медалей? Статистика что ли? или время прохождения?

volchonok
21.01.2009, 14:45
На медали игра - это жесть. Я на этом особо не заморачивался. Прошел так прошел. Какие параметры учитываются при выделении медалей? Статистика что ли? или время прохождения?
А мне наоборот нравится играть на медальки.Я в последнее время стараюсь выполнять во всех играх дополнительные задания.На медальки наверное кроме этого , надо ещё и доп. задания делать.

on_parole
23.01.2009, 13:59
Да, наверное, дело именно в дополнительных заданиях. Иногда, правда, не до них вовсе. Основные хотя б пройти. Когда буду переигрывать тоже попробую все медальки завоевать.

Shel
16.02.2009, 17:45
сори что не по теме, но подскажите где тема с проблемами игры, а то ссылка в шапке не работает, а у
volchonok, лс сообщений слишком много(чтобы у него спросить)

BanD1cooT
16.02.2009, 17:49
Shel,
Тему по проблемам отдельно не создавали, поэтому можешь спросить здесь.

on_parole
17.02.2009, 14:24
А че за проблема? На оф. сайте есть форум, там про проблемы много написано!
www.bagration-game.ru

Shel
17.02.2009, 23:15
установил игру, начинаю устанавливать драйвера защиты и вылетает ошибка, там все по англ., но там написанно что файл bg.exe конфликтует с системным фалом виндоса, nt.dll как быть? демон, и антивирусы откл.

on_parole
18.02.2009, 09:22
лучше всего почитай тему на форуме оф сайта. http://forum.nd.ru/index.php?showforum=138

Если у тя радеон 1950, то игра не запустится, пока не выйдет патч. Вроде там писали, что он позволит исправить ошибку, если нет - то может кто-нить и поможет. Удачи!. У меня на GeForce все нормально идет. )

Shel
18.02.2009, 11:54
лучше всего почитай тему на форуме оф сайта.
там нет ответа на мой вопросЕсли у тя радеон 1950,
GeForce 8800гтс(512)
я думаю это с виндой связанно

BanD1cooT
18.02.2009, 17:05
Shel,
По ходу какая-то несовместимость с твоим виндоусом, тогда следует его переустановить.

-Nicolas-
20.02.2009, 00:48
в общем такая проблема: у меня звук во время брифинга перед миссиями заикается. вот видео идет нормально, а этот голос диктора заикается, ну или притормаживает, кому как больше нравится. так в чем проблема, а?

on_parole
20.02.2009, 10:25
Думаю, тебе патч поможет. Вот список того, что он исправляет. Если у тя подобные проблемы, патч поможет, наверное.

В патч 1.0 к игре «Операция “Багратион”» вошли следующие исправления:

Исправлена ошибка с заеданием звука в роликах и заставках на некоторых системах.
Исправлена проблема с остаточным звуком после нанесения авиационного удара в углу карты.
Исправлен недочет в AI союзных войск. Ранее отряды, присоединившиеся к игроку, продолжали движение по направлению к точке, которую они должны были захватить.
Исправлен прекэшинг юнитов.
Исправлена ошибка с отображением курсора мыши во время проигрывания видеороликов: курсор больше не отображается.
Исправлен вывод в лог сообщений об ошибке в SpeedTree.
Исправлен вывод в лог сообщения о недостаче текстового ресурса.
Исправлено логирование MemoryManager.

http://forum.nd.ru/index.php?showtopic=24251

Пользуй )

BanD1cooT
20.02.2009, 15:55
-Nicolas-,
Патч может помочь, но все-таки стоит обновить видеокодеки и драйвера звуковой карты.

Razr Callahan
22.02.2009, 03:31
-Nicolas-,
Патч может помочь, но все-таки стоит обновить видеокодеки и драйвера звуковой карты.

да причём тут драйвера на звуковуху? у меня вот вообще новые драйвера стоят а проблема та же звук заедает.

Kemper
22.02.2009, 19:13
Вот стратегия так стратегия. Просто выделить всех рамкой и пустить на врага не получится. Хоть 100 танков отправляй, а пару рот зениток и тройка рот пушек, могут остановить такую атаку. Пехота, наконец-то, весомым аргументом стала: удар в тыл из леса, фланговые манёвры, всё работает. Обидно за графическую составляющую. При таких масштабах сочные спец.эффекты, как в world in conflict, явно бы не помешали.

-_gerd_-
22.02.2009, 20:35
Просто выделить всех рамкой и пустить на врага не получится.
Не скажи - можно, хоть и скучно.
При таких масштабах сочные спец.эффекты, как в world in conflict, явно бы не помешали.
Что обидно - наворотов нет, а требования чуть ли не как у Crysis`a.
Хотя игра хорошая.

Razr Callahan
22.02.2009, 20:37
Не скажи - можно, хоть и скучно.

Хотя игра хорошая.

согласен.могли бы и лучше оптимизировать я играю с выключенной травой на 1024*768 и на средних настройках и то звук тормозит и игра немного особенно в начале каждой миссии. а можно разрешение поставить 800*600?

Adan
22.02.2009, 20:53
И правда. Из-за масштабности мб? Обработка большого количества юнитов и т.д. Ведь не просто так написали такие требования, согласитесь.

volchonok
22.02.2009, 21:08
И правда. Из-за масштабности мб? Обработка большого количества юнитов и т.д. Ведь не просто так написали такие требования, согласитесь.
Хм , однако Empire Total War у меня при лучшей графике не тормозит .А тут всего 15 фпс.

Adan
22.02.2009, 21:17
volchonok, в Империи идет управление большими отрядами, как одним юнитом. Здесь же каждый юнит управляется отдельно (несмотря на то, что все они в отрядах) и его действия просчитывается отдельно. В Company of Heroes точно такая же проблема была и чем больше юнитов было на карте, тем больше тормозило. До первого патча.

-_gerd_-
22.02.2009, 21:18
Ведь не просто так написали такие требования, согласитесь.
Не знаю, но если тот же Crysis шел на средне-высоких, то "Багратион" на низких при 20-25 фпс.

-Nicolas-
25.02.2009, 01:56
В принципе стратегия как стратегия... ничего особенного. понравился режим свободной камеры, вот только ... только ужастная графика при приближении все портит, хотя издали ничего.
вот только интересно: ввели получание медалей, а где получение званий? :))

Razr Callahan
25.02.2009, 03:42
У меня текст в игре весь пропал почти весь цели не пишет где магазин тоже не пишет какие эффекты даёт и всё такое и где уровень сложности выбирать пусто. что делать?

on_parole
25.02.2009, 10:04
А изначально с текстом проблем не было? В общем, тебе повезло - ты не такой как все. Бери апгрейды наугад, или вообще без них игру проходи - будет потом, чем похвастаться. :)

d Arbanville
31.03.2009, 16:07
Руководство и советы (http://www.lki.ru/text.php?id=4863) по игре от ЛКИ. Автор материала Кирилл Орешкин.

ego_vv
29.03.2010, 03:09
Доброго времени! При установке игры(лицка) вылетает следующее сообщение: зафиксирована попытка использования эмулирующих программ, вставьте лиц. диск и деактивируйте все эмуляторы. Диск в приводе, даемоны отключил, не помогает. Подскажите что делать. Спасибо.

Emix
29.03.2010, 11:24
ego_vv, А в DT все параметры эмуляции включены? Если да, то выход, наверное, только один - удалить DT.

ego_vv
29.03.2010, 16:19
Снес daemon, не помогает... Такую же ерунду пишет

Emix
29.03.2010, 16:31
ego_vv, В реестре может остались записи о DT. Если и удаление их не поможет, то выход один - скачать кряк.

ego_vv
29.03.2010, 16:50
Честно говоря весь реестр уже перебрал, испробовал все что можно... Действительно подумываю про кряк, но что он из себя представляет понимаю смутно; в смысле что надо делать чтобы игра пошла?

Смотри ЛС