Просмотр полной версии : F.E.A.R.
Slim Shady
27.10.2005, 21:18
Из-за роковой случайности была удалена старая тема. Продолжайте дискуссию здесь, пожалуйста. Приносим свои извинения за неудобства.
Recycle God
27.10.2005, 21:36
Да ничего. Но за потерянные посты обидно :(
Ребят, кто-нибудь F.E.A.R прошёл. Как ваше впечатление от игры?
EverDream
27.10.2005, 21:41
Скоро уже локализация выйдет?
Обещали на этой неделе но чё-то пока нету?
Почему задерживают?
ЗЫ вчера у меня было сообщений более 200 а сегодня....В чём дело?
На купоне со сдидкой написанно, что купон этот действителен до 1 декабря. Так вот, если игра не появится до 1 дека, то софтклабовци заработает больше денег... ведь купили дему за 99 р. да еще и полную купят по обычной цене. Хитрый ход.:Grin:
Скоро уже локализация выйдет?
Обещали на этой неделе но чё-то пока нету?
Почему задерживают?
Сегодня русская версия игры поступила в продажу.
Ну вообще-то все уже давно поиграли и прошли.
Игра-шедевр. Новое слово в проработке и боев + тщательно выверенное и добротное оружие.
Да удачная игра получилась.... Говорили продолжение будет, правда или нет?
финал был... интригующим, кроме того в игре есть намёки на продолжение. будем ждать новостей от монолитов =))
имхо, ничего особенного, обычный проходной шутер с умным ИИ, довольно красивой графикой, скучными уровнями и ацтойным сюжетом. опять же имхо, тот же Квак4 получился гораздо лучше и интереснее!
Bobr
Тема поднималась не один раз, давайте не будем спорить что лучше, ибо бессмысленно.
Уже делается аддон который должен осветить концовку.
)–)'o)–dE@Th–(o'(–(
27.10.2005, 23:05
Челы скажите у оригинала такие же системки что и у демки или же пониже?!
Челы скажите у оригинала такие же системки что и у демки или же пониже?!
Системные требования
Pentium 4/Athlon XP 1.7 ГГц
512 Мб памяти
3D-ускоритель с 64 Мб памяти
5 Гб на винчестере
Рекомендуемые требования
Pentium 4/Athlon XP 3 ГГц
1 Гб памяти
3D-ускоритель с 256 Мб памяти
5 Гб на винчестеремой конфиг в профиле. С.Т.Р.А.Х. просто летает, несмотря на слабое видео
Krutoy men
27.10.2005, 23:52
Игра скучновата ближе к концу. Иногда "хоррорные" эпизоды выглядят как издевательство - ты водёл в раж, тебе хочется крошить и рубить, у тебя в руках пушка уже от напряжения плавится, а тут опять эта девка. И, что самое главное - чего её бояться-то? По сюжету её обидели, над ней издевались - её смешки при приближении к тебе воспринимаешь совсем иначе, зная это. Она чувствует в тебе силы защитить её...
Хорошая игра. Скучновато порой по однообразным уровням таскаться, но последняя миссия и финал меня порадовали, даже жутко было. Времени на Фир не жалею, буду по новой проходить, на сложном уровне да и всё знаю уже, куда топать, где что лежит, пострелять охота, бои там классные, по началу челюсть отвисала, от соображалки ботов.
werwolfcrash
28.10.2005, 02:59
Сегодня прошел наконец-то. Впечатления отличные. Мне игра очень понравилось. Очень хорошо вышла у них атмосфера. Концовка просто обрадовала.
Жду продолжения.
Из-за роковой случайности была удалена старая тема. Продолжайте дискуссию здесь, пожалуйста. Приносим свои извинения за неудобства.
Я понял.Когда в теме становится сильно много сообщений вы её удаляете.Я это стал замечать последнее время.
Кстати, слышали, что СОФТКЛАБ разыгрывает 2 компьютера.Надо всего лишь купить лицензионную Феар и зарегистрироваться на сайте СОФТКЛАБ (подробности Здесь (http://www.softclub.ru/games/game.asp?id=10341&sec=1) )
Fatal3rror
28.10.2005, 13:21
Как перевод в версии от Софт Клаба?
ant_bravo
28.10.2005, 13:33
Что-то мне на середине игры ФЕАР наскучил :(, уж очень однообразно...
Монолит так и не смогла повторить успех NOLF1...
Recycle God
28.10.2005, 13:36
По официальной версии, Monolith уже приступила к разработке аддона к F.E.A.R
Fatal3rror
28.10.2005, 13:45
По официальной версии, Monolith уже приступила к разработке аддона к F.E.A.R
И когда планируется выход?
Recycle God
28.10.2005, 13:47
И когда планируется выход?
А вот это тайна, покрытая мраком!
Fatal3rror
28.10.2005, 14:06
А вот это тайна, покрытая мраком!
Жаль,а то конец получился неоднозначным...
Да. Я игру уже на последней сложности прошол.
Дык маленькая. Жду продолжения. А конец однако прикольный. Только надписи "to be continued" не хватает.
Я лично пиратку ни за какие кавришьки не буду брать (хоть и очень хочется поиграть)
Народ кто из Питера подскажите появилась ли лицензия от СофтКлаба, и где ее можно приобрести...
Recycle God
28.10.2005, 16:27
Посмотри тут:
http://www.softclub.ru/users/shops.asp
По моему конец получился 1во классным и продолжение не требуется
Protag@r
28.10.2005, 17:02
Я лично пиратку ни за какие кавришьки не буду брать (хоть и очень хочется поиграть)
Народ кто из Питера подскажите появилась ли лицензия от СофтКлаба, и где ее можно приобрести...
Завтра после 3-х часов,но лучше позвонить.Завоз у них поздний в "Союзе".Покупать беги на М.Владимирская Торговый комплекс "Владимирскйй".
Так теперь на счёт купона.Сам своими глазами видел бумагу от софтов,скидка будет на игру,при себе иметь купон(хотя желательно притащить всё, во избежания недразумений).
(OFF)
Господа Модераторы я чего-то не догнал счётчик показывает 83,это вы так плохо даже не почеловечески поступили.
Akchilug
28.10.2005, 17:52
Ребят, те кто играл есть ли какой-нибудь способ сделать так чтобы следы от пуль/гильзы/и тому подобные атрибуты перестрелки оставались хотя бы на час (как в Кваке 4 можно подправить)? А то главная фишка игры а так засрана - через минуту помещение выглядит как после прибытия скорой уборочной помощи.
zVeRyXa©
28.10.2005, 19:14
А жаль , было бы круто ! Заходишь в комнату ,а там полный разгром. Трупы валяются, красота.......
Вот выпутсили б патчик, исправляющий это ндеоразумение....
Akchilug
28.10.2005, 21:39
Разруха остаётся на всю игру??
Сёня купил от Софт Клаба в Союзе играю...доволен по уши))) Как не странно, но тормозов меньше, чем в демке))
Сёня купил от Софт Клаба в Союзе играю...доволен по уши))) Как не странно, но тормозов меньше, чем в демке))
Почему же странно?Финальная версия наоборот оптимизирована намного лучше, чем демка.
И еще, у меня есть в игре один глюк, когда я убиваю врага, то труп падает и лежит как мертвый, но когда я включаю SLOW MO, то труп подпрыгивает!Потом я могу отключить SLOW MO, но после того, как я опять включаю его, то труп опять подпрыгивает.У кого-нибудь есть такой же глюк?
И еще, у меня есть в игре один глюк, когда я убиваю врага, то труп падает и лежит как мертвый, но когда я включаю SLOW MO, то труп подпрыгивает!Потом я могу отключить SLOW MO, но после того, как я опять включаю его, то труп опять подпрыгивает.У кого-нибудь есть такой же глюк?
У меня бывает такое, но я не заморачиваюсь
Кк перевод? А то стоит ли тратить 700р?
Мне вот в игре в последнее время любимым оружием стал местный аналог рейлгана. Пехотинцев с первого раза мочит, бронированного, здорового робота, стреляющего ракетами - с 8-10-ти. Недавно мог взять новую пушку, до этого не встречавшуюся. Стреляет похоже с рейлом, токо без такого лучика, а как-будто со всех сторон накапливает энергию. Решил её пока не брать. Народ, скажите, мощная она или слабее рейла?
Согласен с www.ag.ru
Плохо оптимизирована, геймплей однообразен, сюжет не блещет оригинальностью... Монолитовцы опопсели.
А сколько стоит версия от Софт Клаба?
Fatal3rror
29.10.2005, 20:19
Но тратить 700р из-за 9-10и часов геймплея...
Мне вот в игре в последнее время любимым оружием стал местный аналог рейлгана. Пехотинцев с первого раза мочит, бронированного, здорового робота, стреляющего ракетами - с 8-10-ти. Недавно мог взять новую пушку, до этого не встречавшуюся. Стреляет похоже с рейлом, токо без такого лучика, а как-будто со всех сторон накапливает энергию. Решил её пока не брать. Народ, скажите, мощная она или слабее рейла?
Скажи пожалуйста название пушки(или вн. вид).
Кстати, всегда бери слудующие пушки, они, как правило, сильнее
На feargame.ru есть информация по магазинам всей России
Кстати, всегда бери слудующие пушки, они, как правило, сильнее
Это ты про F.E.A.R?
Там все пушки(ну разве кроме двух) - разных типов.
Пистолет, дробовик, полуавтомат. узи, два вида автоматов, полуавтомат с большим прицелом, снайперская винтовка(как рейлган) и ракетница. И типа гранат - обычные, взрывающиеся либо при касании с объектом, либо по времени, мины и динамит, взрываемый пультом. Каждое оружие - для своей ситуации.
Я сейчас в пятой главе, и меня уже три раза испугали очень серьезно. В жж висит отчет о впечатлениях от первых часов игры, но он уже устаривает.
Краткий итог:
Лучшее, что есть на данный момент в жанре, в том числе графике, балансе, AL, атмосфере и сюжете. Такой должна быть игра года, HL2 ,имхо, в подметки не годится, хотя F.E.A.R. вначале очень напоминает первую часть HL
У меня такой вопрос стоит ли ради 10 часов тратить 600 колов те кто прошёл выскажитись?
У меня такой вопрос стоит ли ради 10 часов тратить 600 колов те кто прошёл выскажитись?
Скажу просто - игра не получала оценку меньще 9.0 из 10 возможных. Во всей истории компьютерного игростроения это было не больше десяти-пятнадцати раз
SuperSomebody
30.10.2005, 01:25
Честно скажу пиплы. Я гаму скачал из городской сетки абсолютно бесплатно (пиратка от Platinum по-моему) :Grin: Это насчёт цены. Насчёт стоит ли играть. СТОИТ. Не спорю иногда надоедает хождение по коридорам, но всё таки это круто. Перестрелки вообще сумасшедшие. Представьте что все бои - это как сцена в холле в Enter the Matrix (поясняю, что там все колонны и т.п раздалбывалось, штукатурка отлетала, была пыль,дырки везде и все это в слоу-мо), но с отличной графикой и лучшем АI. Эта игра сделана как один классный фильм. Всё красочно и интересно. Повторюсь. Страха как такого (если себя не накручивать) нет, а есть напряжение, благодаря которому не можешь отойти от экрана. Советую всем.
PinkRaven
30.10.2005, 02:02
Как и в хорошем фильме, в этой игре пугаешь себя сам. Монолитовцам удалось этого добиться, заставляя быть в напряжении даже в пустых комнатах. ИМХО - первая такая игра.
Это ты про F.E.A.R?
Пистолет, дробовик, полуавтомат. узи, два вида автоматов, полуавтомат с большим прицелом, снайперская винтовка(как рейлган) и ракетница. И типа гранат - обычные, взрывающиеся либо при касании с объектом, либо по времени, мины и динамит, взрываемый пультом. Каждое оружие - для своей ситуации.
Мевдв, ну конеч но же
Я всю игру прошел, и мне покозалось оружие давалось с каждем разом всё более и более мощное ;)
Ракетница приколола, жаль, что мало
Граныты самые понтовые-с радиоуправлением
PinkRaven
30.10.2005, 02:12
ИМХО снайперку бесполезно таскать. Хотя она и дается в начале игры.
[RandoM]
30.10.2005, 05:46
ИМХО снайперку бесполезно таскать. Хотя она и дается в начале игры.
Согласен! Зачем в таких коридорчиках снайперка? Заа кого нас принимают разрабы?
Я видел и за 600 рублей
Наверное ты видел предзаказ.Феар столько стоила на Озоне, когда еще не вышла.
Кто нибудь обратил внимание на то, что Феар многое из игры Хронники Риддика слизала (по моему мнению самой интересной)!Тот же робот с ракетами-ну вылитая копия робота из Хронников Риддика!А автомат, с которым бегают солдаты с щитами на плечах (незнаю как они называются),такой же дизайн дисплея и даже ощющение, как-будто ты в Хронники Риддика играешь.
Dronische
30.10.2005, 10:27
я вообще ещё фиар нигде не видел!!! в СОЮЗЕ нет, ну не зряж демку покупал)))
народ он хоть вышел??????
я вообще ещё фиар нигде не видел!!! в СОЮЗЕ нет, ну не зряж демку покупал)))
народ он хоть вышел??????
:lol: конечно вышел
супер-пупер игра!!! особено понравилось когда махач начинается! прямо руками и ногами молотишь противника это охренено, а еще когда в сло-мо подпрыгиваешь и ему в башню ногой заряжаешь это ваще кайф!!!
Это ты про F.E.A.R?
Вот ты как раз не упомянул про последнюю пушку, про которую я и спрашивал. Просто ты не добрался ещё до неё (а может уже добрался). Так вот, это оружие походу самое мощное из всех, стреляет такое впечатление что каким-то сгустком эл. тока или что-то в этом роде. После выстрела в месте, куда попал снаряд, появляется много пыли и электричества. Вначале она мне не очень понравилась, зато в последних залах только её и приходится использовать, когда после очередного переноса в другое измерение у тебя остаётся только пистолетик, а ряюом как раз эта пушка.
Что же касается игры в целом (так как сегодня я её прошёл до конца) - просто офигеть, особенно потрясающая, сногсшибательная концовка (даже не концовка, а уровни начиная с того, как нужно проникнуть в саркофаг) - просто нет слов. Особенно отмечу ядерный взрыв и последний кадр игры, в эпилоге. Разумеется, остаётся множество вопросов относительно концовки. Но наверное я сам над ними подумаю
Вот ты как раз не упомянул про последнюю пушку, про которую я и спрашивал. Просто ты не добрался ещё до неё (а может уже добрался). Так вот, это оружие походу самое мощное из всех, стреляет такое впечатление что каким-то сгустком эл. тока или что-то в этом роде. После выстрела в месте, куда попал снаряд, появляется много пыли и электричества.
Это же и есть "рэйлган"=)))
А играешь ты явно с русиком=) Т.к. должна быть не только пыль, но и скелет врага=)))
А та автопушка(такая дура на 50 патронов... Вернее гранат, появ-ся где-то в 9-10 эпизоде)
У меня комп с процом P4 2800, RAM 512, GeForce FX5600XT, фиар играет при минимуме, даже с включенным половинным рендерингом и разрешением 640*480 (тока освещение на максимуме, тени средние, шейдеры 1.1 на максимуме, эффекты тоже на максимуме) 28 fps.
А та автопушка(такая дура на 50 патронов... Вернее гранат, появ-ся где-то в 9-10 эпизоде)
Вот я её как раз имел ввиду. А рейлган - стреляет просто лучиком, который сжигает буквально жертву.
А та автопушка(такая дура на 50 патронов... Вернее гранат, появ-ся где-то в 9-10 эпизоде)убойная вещь. по мне - намного удобнее местного гранатомёта
З.Ы. У меня прикольный глюк в игре - если выстрелить по врагу из дробовика на близком расстоянии - он просто пропадает
З.Ы. 2 ТАм есть робот с ракетницей, в пятой главе, я его завалил ловушкой из 3 мин и 2 динамитов. Живучий тварь!
З.Ы. У меня прикольный глюк в игре - если выстрелить по врагу из дробовика на близком расстоянии - он просто пропадает
включи кровь и глюк пропадёт.
ТАм есть робот с ракетницей, в пятой главе, я его завалил ловушкой из 3 мин и 2 динамитов. Живучий тварь!
В восьмой (вроде) главе ты будешь одновременно с тремя такими махаться.
Left_Click
30.10.2005, 22:32
Прошёл.
Чувства смешанные.
Очень жалею, что не смог в полной мере оценить графику. Игра почти не пугала до самого конца, где я ощущал себя совершенно забитым, беспомощным, обманутым... Главные и единственные недостатки игры - это совершенно НУЛЕВЫЕ персонажи, которые либо сразу умирают, либо сначала куда-то убегут, а потом умрут, а какие-то вовсе остаются практически за кадром (пример: Харлан Уэйд); и... постоянство игрового процесса (однообразными ТАКИЕ баталии я назвать не могу). Игре бы я поставил 9.0/10
Один ворос: в одном из первых роликов из F.E.A.R. я видел сцену погони - вы с агентом Холидеем уезжаете в машине от мотоциклистов... Сцена показалась мне очень удачной и зрелищной, но в игре я её не обнаружил, а жаль, могла бы сильно разнообразить игровой процесс... Кто-нибудь может прокомментировать? Может, эта сцена всё-таки есть но по каким-то неизвестным причинам я её не увидел? =)
Одно плохо игра цикличная - постряли, пошли эпизоды с пуганием, тенями, голосами и пр., опять стреляем. Знаешь где и когда чего ожидать.
ant_bravo
30.10.2005, 23:45
Уфф... тоже прошел... эмоций как и вопросв много...!!!
По порядочку, что понравилось, а что нет...
1. графан, НЕ ВПЕЧАТЛЯЕТ, вчерашний день!!!, жутко пустые и длинные локации), в целом движок (особенно по текустурам) похож на MaxPayne 2, прямо братья близнецы... Но там общий гламурный блеск, а тут только гламур в slow-motion... Зато все на ULTRA HIGH, а пашет игра как зверь, даже с альясингом...
2. сюжет, нешибко впечатлил... Вопросов осталось море...
И почему в концовке, какая-то тетка зомби :) ???, тянет свои рученки к вертолету (ох уж это продолжение, как никак будет)...
Да и вообще, ели главный перец в игре так крут, чтоже он так долго бкгал за этим "фителем" и незамочил в конце всех негодяев на 100% ???
3. местами шибко пугают...
Играл в темноте с 7.1 звуком, несколько раз от неожиданости чуть со стула негрохнулся... (ох уж эти тылы), да и страшно до (извиняюсь) усеру на мгновенье тоже было пару раз (вот тут респект девелоперам).
4. РАПИД рулит, очень грамотное slow-mo в FPS, новая фича для жанра
Ну и подводя итог...
Все же Монолит несмогла привзойти свой первый продукт NOLF (И.М.Х.О), там все-таки было куда все круче и оригинальнее...
И, да..., некоторые перестрелки без рапида просто полный УРАГАН, а коктель slow-motion + очень быстрые перестрелки = рулит как никогда!!!
5R!`EmCee
31.10.2005, 00:57
Играл часик. Пока рано что-либо говорить, но в сравнении с DooM, то он самый меня сильнее поразил и накрыл, чем FEAR. Уж там какая-то мрачность, безысходность, апатия была. Тут я пока этого не видел.
Не понравилась, что игра тормозит. В среднем 45 фпс, максимум 85. Ни Doom, ни HL у меня не лагали.
Не понравилась, что игра тормозит. В среднем 45 фпс, максимум 85. Ни Doom, ни HL у меня не лагали.
игра отлично оптимизирована. главное суметь настроить
зы. и 45фпс тебе мало?
ForceKeeper
31.10.2005, 01:20
1. графан, НЕ ВПЕЧАТЛЯЕТ, вчерашний день!!!, жутко пустые и длинные локации), в целом движок (особенно по текустурам) похож на MaxPayne 2, прямо братья близнецы... Но там общий гламурный блеск, а тут только гламур в slow-motion... Зато все на ULTRA HIGH, а пашет игра как зверь, даже с альясингом...
Это я полагаю такой тонкий юмор?
Играю в версию от софт клаба. Все переведено круто. Там есть ролик на двигле игры ПРО бойцов из фира:lol:. Полный улет, ржал долго:lol:, Ну очень смешно. Но короткий фильм снятый с живыми актерами подкачал.
В среднем 45 фпс, максимум 85. Ни Doom, ни HL у меня не лагали.
Он наверно хотел сказать 4.5 и максимум 8фпс:Grin:
ЗЫ щк купил за 499 т.к. друг дал купон щк
Он наверно хотел сказать 4.5 и максимум 8фпс
Компьютер::
PIV 3,0, 1024RAM DDR400, PC3200 Kingston, Ati RADEON X800Pro 256Mb, 2 HDD 120 + 60 GB.4 кадра с таким конфигом? :lol:
PinkRaven
31.10.2005, 01:58
У меня пень 4, гиг ддр2 памяти, радеон x800xl 256 мб, но и на такой машинке у меня вместо ультрахай - ульТРАХАЙ. Играю на хай, кое-что на медиуме. И то подлагивает. Ест-но без фсаа и аа.
хехехе. ати видимо причмокивает )))
на нвидии гф 6800 агп 128мб все на вышке кроме текстур персонажей. аа и аф так же на вышке )) не лагает вопще ) правда карта чуток погнана но ето все мелочи )
прошел пиратку на след. неделе возьму лицуху. хочу есчо и по сети погамать.
4 кадра с таким конфигом? :lol:
45 называется тормозит?:confused: ? Савсем народ зажрался. Вообще считаю что при 40 fps играть можно офигенно. Конечно для Кваки или Анреала не пойдет, но все же мое ИМХО
ЗЫ щик Кто нибудь еще смотрел ролики из Director's Cut, или все в пиратку играют? щик
Сегодня всю игру прошел, но я доконца не понял-там 2 девчонки что ли?Одна дочь, другая мать.
включи кровь и глюк пропадёт.
Неправду говоришь!У меня такой же голюк, хотя кровь стоит с самого начала игры.
45 называется тормозит?:confused: ? Савсем народ зажрался. Вообще считаю что при 40 fps играть можно офигенно. Конечно для Кваки или Анреала не пойдет, но все же мое ИМХО
ЗЫ щик Кто нибудь еще смотрел ролики из Director's Cut, или все в пиратку играют? щик
1.Это он типа похвастаться хотел.
2.Пиратка сделана очень даже ничего, никаких глюков.
1.Это он типа похвастаться хотел.
2.Пиратка сделана очень даже ничего, никаких глюков.
чик 1. Тогда он должен был сказать: У меня все летает везде 40fps а иногда и все 85 чик
чик 2. Хочешь сказать и ролики есть? чик
чик 1. Тогда он должен был сказать: У меня все летает везде 40fps а иногда и все 85 чик
чик 2. Хочешь сказать и ролики есть? чик
1.Я хотел сказать то, что он поиздеваться хотел!Типа мы тут говорим как у нас тормозит и он тоже сказал.
2.А в лизензионке что ли есть?
Читаю с коробки
"ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ:
Фильм-предыстория игровых событий
Документальный фильм о создании игры
Комментарии разработчиков
Художественные ролики на "движке" игры"(Очень смешно-прим ред.)
ВОКАК!!!
Читаю с коробки
"ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ:
Фильм-предыстория игровых событий
Документальный фильм о создании игры
Комментарии разработчиков
Художественные ролики на "движке" игры"(Очень смешно-прим ред.)
Взял пиратку и тама всё это есть! Директорс кут вродебы :rolleyes:
А про игрушку: не понравилась! Больно скучная и однообразная! Кроме пыли от стен и дырок в них же ничего нового не появилось! От Дум 3 получил гараздо больше адреналина и удовольствия несмотря на всю его простоту геймплея!
Сегодня всю игру прошел, но я доконца не понял-там 2 девчонки что ли?Одна дочь, другая мать.
Спойлеры, по этому закрашиваю их
Нет, девочка была одна, Альма, просто её искусственно оплодотворили, положили в кому и заставили рожать. Так на свет появился наш альтер-эго. Что было дальше - думаю понятно из ноутбуков и концовки.
Recycle God
31.10.2005, 13:52
Взял пиратку и тама всё это есть! Директорс кут вродебы :rolleyes:
А про игрушку: не понравилась! Больно скучная и однообразная! Кроме пыли от стен и дырок в них же ничего нового не появилось! От Дум 3 получил гараздо больше адреналина и удовольствия несмотря на всю его простоту геймплея!
В DooM 3 адреналин - из-за монстров и темноты. Иначе бы игра просто провалилась. А F.E.A.R - шедевр. Тебе этого не понять
В DooM 3 адреналин - из-за монстров и темноты. Иначе бы игра просто провалилась. А F.E.A.R - шедевр. Тебе этого не понять
И не такое понимали ;) Дум 3 хоть темнотой выделялся, а в Фире кроме "кинематографичной" графики нечем похвастаться! Заурядная стрелялка, которая и рядом с Халфой не валялась :sml:
Если для тебя это шедевр.... ради бога... но не тебе судить о том чего я могу, а чего не могу понять :wnk:
Заурядная стрелялка, которая и рядом с Халфой не валялась
А я бы сказал наоборот. Сюжет, вопреки общественному мнению, на мой взгляд в Феаре просто супер. После окончания прохождения остаётся туча вопросов. Это ли не признак отличного, закрученного сюжета?
А я бы сказал наоборот. Сюжет, вопреки общественному мнению, на мой взгляд в Феаре просто супер. После окончания прохождения остаётся туча вопросов. Это ли не признак отличного, закрученного сюжета?
Это признак того что будет как минимум вторая часть :lol:
Дум 3 хоть темнотой выделялся, а в Фире кроме "кинематографичной" графики нечем похвастаться!
1/3 офисных уровней FEAR погружены в темноту, ещё 1/3 - в полутьму. Которая, надо сказать, гораздо "симпатичней" постоянной темноты DooM 3. Образно, конечно, выражаясь.
А чтобы не увидеть в FEAR ничего, кроме "кинематографичной графики", нужно очень сильно постараться. Либо просто делать выводы на основе отзывов других, не играя самому.
И не такое понимали ;) Дум 3 хоть темнотой выделялся, а в Фире кроме "кинематографичной" графики нечем похвастаться! Заурядная стрелялка, которая и рядом с Халфой не валялась :sml:
Если для тебя это шедевр.... ради бога... но не тебе судить о том чего я могу, а чего не могу понять :wnk:
Я у друга поиграл на ЖК мониторе и заметил, что на нем игра выглядит в 2-3 раза темнее, хотя гамма на более высоком уровне стоит.Игра, конечно, не шедевр, но интересная!А сейчас много разве шедевров?2-3 игры и все!Много очень некачественных игр.Эта тема уже приводилась на страницах игромании
Это признак того что будет как минимум вторая часть
Вроде продолжение уже делают, только вот будет ли оно как-то связано с самым последним кадром эпилога? Мне почему-то кажется, что нет, хотя я был бы безумно рад ошибиться
После долгих поисков я нашёл только бесчисленные обсуждения про 2 часть игры.Официально же про 2 часть ничего неизвестно.
1/3 офисных уровней FEAR погружены в темноту, ещё 1/3 - в полутьму. Которая, надо сказать, гораздо "симпатичней" постоянной темноты DooM 3. Образно, конечно, выражаясь.В здешнюю темноту я не боюсь войти, а в Думе даже из игрушки иной раз выходил :Grin: И солдаты тебя за долго до своего появления предупреждают болтавнёй по рации
А чтобы не увидеть в FEAR ничего, кроме "кинематографичной графики", нужно очень сильно постараться. Либо просто делать выводы на основе отзывов других, не играя самому.
В игрушку играл, но что-то ничего не увидел! Да есть графика, да есть "Савок", есть высосаный из пальца сюжет (причём в думе его сосали из того же пальца) про мертвую девку.... чего я не увидел? Можно примеры привести того чего игровая общественность ещё не видела (за исключение графики... она с каждым разом будет лучше) до её выхода?
В здешнюю темноту я не боюсь войти, а в Думе даже из игрушки иной раз выходил :Grin:
Насколько это надо быть трусом, чтобы из-за испуга выходить из игры!Меня не пугала ни одна игра, просто некоторые игры(Феар, Дум 3) создавали особенную атмосферу.Конечно, если у тебя очень богатое воображение, то можно побояться, но не до такой же степени, чтобы из игры выходить?!
Насколько это надо быть трусом, чтобы из-за испуга выходить из игры!Меня не пугала ни одна игра, просто некоторые игры(Феар, Дум 3) создавали особенную атмосферу.Конечно, если у тебя очень богатое воображение, то можно побояться, но не до такой же степени, чтобы из игры выходить?!
А как иначе играть в игры? На кой вообще в них играть если они не вызывают никаких чувств? Мне вот было очень страшно сидеть ночью в наушиках :Grin: За это я её и уважаю! Она меня вернула в те далёкие времена когда дядька Крюгер реально пугал до усрачки :lol:
У меня был один глюк в миссии, когда надо было подняться на крышу к дочери доктора.В общем когда она начала говорить (она стояла по ту сторону окна на крыше), я по замыслу не должен был пролезть через окно (а на крышу должен был пройти после того, как дверь, соединяющую комнату, в которой я стоял, и крышу, должны были взорвать), но я чудесным образом пролез и пошел в дверь вместе с дочерью доктора и увидел, что за дверью маленькая комната, а не лестница и дочь просто исчезла, когда зашла туда.Я тоже исчез и стал ходить между комнатами.Враги меня не видели и потом я вылез сзади них и перестрелял всех.Наверное в это время девчонка завидовала мне.
Сообщение от evil49
В здешнюю темноту я не боюсь войти, а в Думе даже из игрушки иной раз выходил
Думовская темнота усыпляет, а FEAR не даёт оторваться от компа как HL2.
У меня был один глюк в миссии, ког......
Double Trouble.
А глюк прикольный.
, вопреки общественному мнению, на мой взгляд в Феаре просто супер.сюжет просто отличный. как я уже говорил (правда не в этой теме) многие не приемлют недосказанности.
Думовская темнота усыпляет, а FEAR не даёт оторваться от компа как HL2.именно. невозможно оторваться даже в пустых коридорах
именно. невозможно оторваться даже в пустых коридорах
Монолит умеет делать зацкпки, даже гуляя по коридору обязательно встретишь какуюнить хню которая тебя задержит у монитора.
F.E.A.R. классная стрелялка, отличный ИИ, графика, slo-mo, но сюжет, допереть до главной интриги можно уже со второго эпизода, вы наверное очень мало смотрите кино, или я наоборот очень много, клише на клише, даже финал, по мне это вообще стёб какой-то, напрягите мозги это канонический штамп, встречающийся в каждом втором фильме. В общем сюжет банальный и предсказуемый, а так всё хорошо, но конечно
F.E.A.R. это не шедевр.
Great Player
31.10.2005, 18:45
В F.E.A.R. всё на высшем уровне - ИИ, графика, геймплей, разве что некоторые уровни немного однообразные, а так всё супер :)
В игрушку играл, но что-то ничего не увидел! Да есть графика, да есть "Савок", есть высосаный из пальца сюжет (причём в думе его сосали из того же пальца) про мертвую девку.... чего я не увидел?
Вот сразу видно, как ты играл. Никакая она не мёртвая. Ты хотрь игру до конца прошёл, чтобы говорить о "высосанном из пальца" сюжете?
Still Grey
31.10.2005, 19:15
Вообще игра супер!!! По-моему самое лучшее во что я когда-либо играл на РС (может быть за исключением TM Sunrise). Будете смеяться, но больше всего мне понравилась вода. На максимальной графике выглядит просто шикарно! Впрочем всё остальное - геймплей, графика в целом, сюжет на самом высоком уровне. Я очень удивлюсь если в следующем номере ей не поставят 10 (ну или хотя бы 9.5).
А помню в прошлом декабрьском номере читал: халфа лучшая игра на десять лет вперёд! Вот и получили лучшую игру!
А те кто поносят игру, просто играли в неё с завязанными глазами и плеером с каким-нибудь Иваном Кучиным в ушах!
ForceKeeper
31.10.2005, 19:22
ФИАР ну ни как не лучше Халфы, ИМХО.
Вот сразу видно, как ты играл. Никакая она не мёртвая. Ты хотрь игру до конца прошёл, чтобы говорить о "высосанном из пальца" сюжете?
Да по мне хоть живая, хоть мать нашего героя... лучше от этого игра не станет ;)
Уже на первом уровне понятно что мужик за которого ты играешь родился в этом месте. А до конца я ещё реально не дошёл... дня два и я там :)
EverDream
31.10.2005, 21:15
А ПАТЧА ДЛЯ ВЕРСИИ ОТ софтклаба нет?
У меня как раз версия пиратская, а вот перевод от софтклаба (текст конечно)
Насчёт концовки - она просто шикарная.
Сюжет запутан, но разобраться всё таки можно.
Вот мне, правда, очень забавно читать тут разные мысли. Они довольно интересные, другие - просто без смысла, какое-то желание выделиться.
Поэтому просто решил высказаться.
1)Графика. Такой еще не было нигде. Забудьте Халфу - там она предельно аскетична для своего уровня. DooM 3 - это тоже очень круто, но я признаюсь, перед тем как играть в ФИАР я купил Дум, неспециасльно, и различия кардинальные - в думе все ломается если только разработчики это запланировали, в ФИАР дырки в стенах - везде. Попал второй раз - на тебе пыль, долбишь в одну точку - дыра глубже.
2)Сюжет. Да, сюжет ФИАРа местами повторяется,но
-я видел все современные японские фильмы ужасов - не надо мне говорить про клише, оно одно - наличие девочки с длинными черными волосами, да и она не так уж похожа - лицо другое, и красный свитер вместо белых тряпок.
Выговорите сюжет есть в Халфе? Да, но он заключается знаете в чем? В том, что есть G-man, Цитадели и Инопланетяне, которые то дружат с людьми, то нет. Во и все. Больше разработчики либо пока не сказали, либо сказать не могут и просто нагнетают обстановку. То есть сюжет-то в принципе нас ждет в конце, а так герой очень нудно ходит где-то, ездит на катере, пользуется гравипушкой. Все. И вы говорите, что это МЕГАкрутой сюжет?
В ФИАР нам подкидывают новые идеи постоянно, в то время как Гордон Фримен просто все время куда-то идет, и самое интересное, не знает, напару с игроком, ЗАЧЕМ. Вы не думали об этом?
Кстати, тут кто-то сказал, что в первом уровне догадался, где родился главный герой... Я его удивлю, наверно, но так и должно быть. Нам в лицо говорят, цитирую : "Это место, где ты родился".
3)Атмосфера.
В рассуждениях в этой теме я заметил только одного конкурента - Дум.
Может я очень жестоко и цинично ошибаюсь, но каждый момент игрок только ждет, откуда господа разработчики-читеры пустят нового монстра. Это ненормально и называется халтурой, когда все сделано на скриптах. Все монстры выпрыгивают или выходят так, что от них не отвернуться - это нечестно по отношению к игроку. Это не нагнетания страха, а просто издевка на игроком, типа : "Что, не ждал,да?" Поправьте меня, если это не так. В Фиар ты точно знаешь, что сбоку на тебя никто не нападет, за исключением девочки, но ведь она не нападает на игрока, и, самое главное, для этого она и создана - пугать. А сражаться игрок будет по-нормальному - с бойцами-клонами.
Нельзя делать так, чтобы каждый твой противник на тебя выпрыгивал - ты же не в тире, и хочешь атмосферы, а не угадывания, кто в очередной раз ударил тебя по спине.
EverDream
31.10.2005, 23:01
2Medvd
Интересное мнение... А Дум я не играл тк не люблю страшилки, но вот в Феар я играю уже в 3 главе, и знаеш что... НЕЗАЦИПИЛО! Страха пока никакого нет... Про сюжет пока сказать ничего не могу но по идее пока он очень даже ничего.
В общем первое мнение-крепкий проект ААА класса но ПОКА не шедэвр!
Ребята вам, что правда, страшно играть в F.E.A.R.?? В какие моменты игры, если не секрет. Я вот уже всю прошел, но страха так нигне и не испытал. Кровавое веселье, экшен - вот этого в достатке.
Ребята вам, что правда, страшно играть в F.E.A.R.?? В какие моменты игры, если не секрет. Я вот уже всю прошел, но страха так нигне и не испытал. Кровавое веселье, экшен - вот этого в достатке.
На вскидку: когда "главный" ударил доской по голове (проверено - стабильно вздрагиваешь в первый раз при условии правильного "захода" (aka бежишь сломя голову вперёд))... Ну и в момент Большого Взрыва... чувствуешь себя крысой, которую сейчас размажут "тонким слоем" %)
Хотя тут не совсем страх... Скорее паника...
Krutoy men
31.10.2005, 23:31
Также очень интересная операторская работа перед встречей с роботом (помните взлетающую перед камерой слежения девочку?) и выскакивающая
в офисных ячейках она же.
Я не прошел всю игру. На данный момент эти три места заставили меня скривится/подпрыгнуть на стуле(я их засвечу, чтобы не портили впечатление не прошедшим):
1)когда "главный" ударил доской по голове (проверено - стабильно вздрагиваешь в первый раз при условии правильного "захода" (aka бежишь сломя голову вперёд))...
именно, все сказано как нельзя лучше. Я вообще был в шоке - как так??? А где обучение?
2)На лестнице, где полно теней от вентиляторов. Когда ты забираешься на лестницу, чтобы спуститься вниз, поворачиваешь лицом к самой лестнице и упираешься взглядом в место, где только что стоял, а там стоит... она. А потом спускаешься по лестнице ,поворачиваешься и там... он. Самый страшный момент в моей игровой жизни.
3)В офисе, когда идешь вдоль стены, и вдруг(знаю, очень избито) из стеклянной стены вылетает труп. Я чуть под стол не залез
А вообще, если вы играете на хороших настройках, с включенной музыкой и не валяете дурака - действительно очень напряжно
Не пойму я таких отмаз, типа девочка в красонм, а не в белом - значит не клише. Да хоть в фиолетовом. Все эит инфернальные девочки появляются в фильмах, не толькочтобы страху нагнать, но и намекают на какую-то тайну их умерщвления или истязания, так что в Фир всё то же самое. А еще меня удивляли малость эти способы подачи информации. Ну все эти автоответчики, ноутбуки разбросанные как-то нелогично, наврядли топ-секреты будут наговаривать на автоответчики и оставлять в ноутбуках.
2)На лестнице, где полно теней от вентиляторов. Когда ты забираешься на лестницу, чтобы спуститься вниз, поворачиваешь лицом к самой лестнице и упираешься взглядом в место, где только что стоял, а там стоит... она. А потом спускаешься по лестнице ,поворачиваешься и там... он. Самый страшный момент в моей игровой жизни.пожалуй самый страшный для меня момент в игре. у меня чуть сердце из груди не выпрыгнуло =)
Для меня пока самым страшным был момент, когда девочка гналась за мной. Меня, ещё долго после этого колотило.
Не пойму я таких отмаз, типа девочка в красонм, а не в белом - значит не клише. Да хоть в фиолетовом. Все эит инфернальные девочки появляются в фильмах, не толькочтобы страху нагнать, но и намекают на какую-то тайну их умерщвления или истязания, так что в Фир всё то же самое. А еще меня удивляли малость эти способы подачи информации. Ну все эти автоответчики, ноутбуки разбросанные как-то нелогично, наврядли топ-секреты будут наговаривать на автоответчики и оставлять в ноутбуках.
Насчет девочки. Ну, как сказать, типаж другой. А используется потому, что кажется сверх нелогичным - как может такое безобидное быть таким опасным?
Про автоответчики.Вот сколько помню, ни одного секрета там сказано не было. Все узнается важное узнается другими способами, а эти сообщения - как в Думе, для атмосферы.
З.Ы. Я все думал, когда там будет сообщение от девочки... ЖУть как себя накручивал
2Donny D
Все понимаю, но засвети пост, чтобы не портить другим впечатление :)
Для меня пока самым страшным был момент, когда девочка гналась за мной. Меня, ещё долго после этого колотило.
Это на складе?
2Donny D
Все понимаю, но засвети пост, чтобы не портить другим впечатление :)
сорри, исправил. ещё достаточно сильно испугался, когда альма выпрыгнула на меня из кабинета
Да нет проблем, спасибо :)
update, 2 Donny D
Это будет лол, если я тебе скажу, что ты мне сейчас пропалил момент :lol:
Теперь буду осторожен
Мдя!!! Опять сравниваете игры???
ДУМ3 - безмозговая прогулка по темным коридорам, отстреливая попутно монтров, и так до финала...
Пол-жизни - как правильно сказали, игра странная... идешь? молодец... а куда идешь? А х.з. И только первая халва спасла жизнь второй!!! если у с.т.р.а.х.а. была бы первая часть такая как у халвы, вы бы все говорили "неее Халва уступает ФИРУ" и т.д.
А феар единственый в своем роде... игра которая страшная... ну ладно жуткая!!!
Там не морпехами-клономи страх нагоняют, а той же самой девочкой!!!
А вот дум страшным назвать, значит преувеличить... ну где там страшно??? Заведомо известно где монсты выскочат и как будут действовать!!! Вооо оружие суперское валяется без хозяина, а возьмука я его... подбегаешь, потбераешь и на тебя (типа неожиданно) выскакивает толпа монстряг и ты их этим же оружием мажешь об стенки...
Халва - это типа прорыв в графике, физике и т.п. Самое прикольное, это гравипушкой всех раскидывать!!! Хотя остальное оружие потом отберают... А сюжет на уровне это точно :-) Развязка известна с самого начала!!! ну по крайней мере после первого телепорта!!!
2 Nikotin
См. мой пост вверху страницы
update, 2 Donny D
Это будет лол, если я тебе скажу, что ты мне сейчас пропалил момент :lol:
Теперь буду осторожен
это ничего не меняет, слишком всё неожиданно
Это будет лол, если я тебе скажу, что ты мне сейчас пропалил момент
Теперь буду осторожен
Поверь, это будет очень неожиданно.
В FEAR, очень много страшных моментов, просто многие трудно заметить.
КолбаСКА
01.11.2005, 01:01
Там не морпехами-клономи страх нагоняют, а той же самой девочкой!!!
А вот дум страшным назвать, значит преувеличить... ну где там страшно???
У каждого в башке свои тараканы. Нельзя точно сказать что здесь страшнее, а там-нет. Кто-то больше боиться демонов из ада чем загадочной девочки, кто-то-наоборот, а кто-то вообще боиться смотреть сериал "Моя прекрасная няня". Так что сравнивать их по ужасности смысла нету.
Только вчера прошёл...ну что я могу сказать...просто Ш Е Д Е В Р!. Всем кто сомневается брать или нет, то я могу сказать берите не раздумывая! Игра проходится на ожном дыхении и в неё (как не странно) интересно играть...потсоянно задаешься вопросом: "А что будет дальше?". Да и в неё по настоящему страшно играть. За свои 12 (уже наверно 13) лет геймерства я не встречал ничего стршнее и интереснее. Сюжет немного запутан но в конце всё становится ясно, да и концовка здесь просто шикарная. В лучших традициях всех ужастиков и триллеров. Продолжению БЫТЬ! И все мы его будем ждать!
P.S. А про то что вам не страшно играть - это элементраный ПОНТ и не надо здесь "лохматить бабушку" (Задорнов (c) ) что вам не страшно.
В те моменты про которые вы говорили, испытываешь всего лишь легкий испуг от неожиданности и не более того. По моему в silent hill 2 сюжет по страшнее, да и интереснее будет чем в фире. Вообще главное - это получение удовольствия от игры и неважно чем оно вызвано.
EverDream
01.11.2005, 12:17
Я испугался сильно когда спрыгрул в винтеляцию, а она на четырёх конечностях побежала на меня!
Скоро по инету поиграть можно-будет?
Hermione
01.11.2005, 12:32
В те моменты про которые вы говорили, испытываешь всего лишь легкий испуг от неожиданности и не более того. По моему в silent hill 2 сюжет по страшнее, да и интереснее будет чем в фире. Вообще главное - это получение удовольствия от игры и неважно чем оно вызвано.
Игры немного разного жанра...
Подскажите плз, сколько глав в игре.
Мне лично страшно было в конце, когода она голая, в крови на тебя прёт и руки к шее тянет, чтоб свернуть (логики тоже никакой, кто до конца прошел или сообразительный пойметгде с логикой напряг, не хочу спойлерить). Я всё-таки не соглашусь про девочку, типажи, к примеру есть типаж герой-любовник, а молодой-старый в белом, красном это случаи частные, общие типические черты одинаковые. Девочка со своей ролью справляется, пугает, появляется ниоткуда, смотрит загадочно саспенс есть, но это больше призвано расцвечивать сюжет нежели его улучшать. А так сюжет голый и банальный.
ЗЫ Уровень в заброшенном доме, мне аналогичный в Manhunt напомнил.
Recycle God
01.11.2005, 14:14
Мне лично страшно было в конце, когода она голая, в крови на тебя прёт и руки к шее тянет, чтоб свернуть (логики тоже никакой, кто до конца прошел или сообразительный пойметгде с логикой напряг, не хочу спойлерить). Я всё-таки не соглашусь про девочку, типажи, к примеру есть типаж герой-любовник, а молодой-старый в белом, красном это случаи частные, общие типические черты одинаковые. Девочка со своей ролью справляется, пугает, появляется ниоткуда, смотрит загадочно саспенс есть, но это больше призвано расцвечивать сюжет нежели его улучшать. А так сюжет голый и банальный.
ЗЫ Уровень в заброшенном доме, мне аналогичный в Manhunt напомнил.
Из-за этой девочки и весь страх игры. Это как бы новое в пугании геймеров
В игре 11 эпизодов + финал.
Recycle God
01.11.2005, 14:39
В игре 11 эпизодов + финал.
А что в финале? Там девочка покой находит?
А что в финале? Там девочка покой находит?
Нехороший вопрос. Неужели тебе не будет интересно самому узнать пройдя игру?
Still Grey
01.11.2005, 18:34
Зачем тогда играть если никаких эмоций кроме желания посмотреть "чего там в конце" не испытываешь? Меня к примеру тоже в scare-местах неподетски стремало! Но какое чувство восхитительное: вроде ничего и нет, просто кучка полигонов сложилась в фому в которой узнаётся девочка в красном или мужик-людоед, а перед монитором сидишь с мурашками на спине!
Если игра заставляет испытывать страх а какой-нибудь фильм выбивает слезу, то за это можно лишь лишний раз встать и поаплодировать создателям!
Hermione
01.11.2005, 18:52
Зачем тогда играть если никаких эмоций кроме желания посмотреть "чего там в конце" не испытываешь? Меня к примеру тоже в scare-местах неподетски стремало! Но какое чувство восхитительное: вроде ничего и нет, просто кучка полигонов сложилась в фому в которой узнаётся девочка в красном или мужик-людоед, а перед монитором сидишь с мурашками на спине!
Если игра заставляет испытывать страх а какой-нибудь фильм выбивает слезу, то за это можно лишь лишний раз встать и поаплодировать создателям!
2 mr mega
Сказал ты, конечно, красиво, а главное не дурно, но из игры-то зачем выходить.
Rastaman
01.11.2005, 19:30
Тоже купил, но купил еще и Директорс Кут, заказал вчера, потом читал-читал про Фиар, наткнулся на обзор на АГ.РУ и испугался(что действительно провал)! И побежал и купил пиратку от Платинума! Игруха классная, очень интересные бои! В думе меня больше всего пугали пауки, которые клоцали своими маленькими ногами, неслись за тобой и были тебе примерно по колено, но когда тут эта "девочка" на четвереньках начинает лезть за тобой....ууууу....я наверно трус :D
Все прет намано, фпс еще не мерил, т.к. только смог вылезти из игры :D
Но испугался я больше всего, когда мне в настройках сказали(выставляя текстуры на макс.), что у мя на борту у видюхи слишком мало памяти :D, 128 уже не хватает...Дошел пока не далеко(в основном все смарел у друга), но самый пугающий момент был када мя этот Канибал завалил :D!
Still Grey
01.11.2005, 19:47
2 mr mega
Сказал ты, конечно, красиво, а главное не дурно, но из игры-то зачем выходить.
Смысл есть! Если игровой процесс начинает доставлять дискомфорт, то зачем себя мучать! Лучше уж выйти и расслабиться где-ньть в GTASA или Total Overdose.
Конечно я никогда до такой степени не доходил, но с моим другом это было!:)
Кстати! Кто-нибудь знает верный способ уничтожения бронированных мужиков? Только так чтобы их убивать не с 2-3 обойм дробовика, а один раз выстрелил и готово?
Смысл есть! Если игровой процесс начинает доставлять дискомфорт, то зачем себя мучать! Лучше уж выйти и расслабиться где-ньть в GTASA или Total Overdose.
Конечно я никогда до такой степени не доходил, но с моим другом это было!:)
Кстати! Кто-нибудь знает верный способ уничтожения бронированных мужиков? Только так чтобы их убивать не с 2-3 обойм дробовика, а один раз выстрелил и готово?
Нет, такого нет.
Но если кинуть три гранаты...
Hermione
01.11.2005, 21:06
Включаешь сломо (вот так убого назвала) подбегаешь впритык(ну почти, чтобы корчетины дробовика все попадали) и стреляешь в голову. 5-6 патронов достаточно.
Кхм. Прошёл наконец-то. Монолитовцам - заслуженные аплодисменты.
Меня лично почти буквально убило имечко на папке со штампом "ORIGIN" в последнем флэшбеке 11 Интервала. Кто прошёл - поймут, кто не прошёл - раскрывать подробности не буду, ибо исчезнет эффект. Вроде бы ход логичный и естественный для подобных сюжетов, но ожидал я этого меньше всего. Так что мой эмоциональный крик "твою мать!" в этот момент пришёлся как нельзя к месту.
hidden text:
По крайней мере, теперь известна настоящая фамилия главного героя =)
Кто-нибудь знает верный способ уничтожения бронированных мужиков? Только так чтобы их убивать не с 2-3 обойм дробовика, а один раз выстрелил и готово?
На тяжёлого штурмовика у меня уходило ровно 6 выстрелов из шотгана с расстояния около 3х метров на бегу. Подбегать впритык необязательно.
КолбаСКА
01.11.2005, 23:10
Посоветуйте:
Что лучше купить:страх или четвёртую кваку?
ForceKeeper
01.11.2005, 23:35
Посоветуйте:
Что лучше купить:страх или четвёртую кваку?
И то и другое. Ибо обе игры хороши!
Sickness_IT
01.11.2005, 23:36
У меня GeForce FX 5200 128Мб видео и 512 оперативки , пойдет ?
На целероне 1700 , 512 оперы , жефорс ФыХа 5200 на 128 - у меня нормально играет )
5R!`EmCee
01.11.2005, 23:59
Последний патч установил 1.02. Игрушка перестала запускаться.
Последний патч установил 1.02. Игрушка перестала запускаться.
На пиратку чтоли ставил?
5R!`EmCee
02.11.2005, 00:25
На лицензию. Читай Double Trouble.
Кхм. Прошёл наконец-то. Монолитовцам - заслуженные аплодисменты.
Меня лично почти буквально убило имечко на папке со штампом "ORIGIN" в последнем флэшбеке 11 Интервала. Кто прошёл - поймут, кто не прошёл - раскрывать подробности не буду, ибо исчезнет эффект. Вроде бы ход логичный и естественный для подобных сюжетов, но ожидал я этого меньше всего. Так что мой эмоциональный крик "твою мать!" в этот момент пришёлся как нельзя к месту.
hidden text:
По крайней мере, теперь известна настоящая фамилия главного героя =)
На тяжёлого штурмовика у меня уходило ровно 6 выстрелов из шотгана с расстояния около 3х метров на бегу. Подбегать впритык необязательно.
А какое там имя было написано ? Я чёто не заметил
Игру прошёл .Ответ можно в ПС или спрячь текст в посте
Wolfman (http://forum.igromania.ru/member.php?u=761)
да, это было очень умно, сделать такой сюжетный поворот.
А как я того мужика убил, одним выстрелом из пистолета. Я аж офигел.
Still Grey
02.11.2005, 14:59
Включаешь сломо (вот так убого назвала) подбегаешь впритык(ну почти, чтобы корчетины дробовика все попадали) и стреляешь в голову. 5-6 патронов достаточно.
Не-а! Вчера проверил: в нужно всего лишь 3 выстрела в голову из дробовика (для дядьки в латах), а для шагающего экскаватора из хроник риддика - мина и таккже 3--5 выстрелов в голову.
Очень странно: взрывается эта махина так что хоть угодников выноси, а чувака даже ни ранит! А ведь столько осколков летит, как от гранаты осколочной в реале.
А ещё странно, что эта девочка перед тобой сто раз появляется и ни фига не делает, а при высадке в порту в самом начале, через минуту распотрошила на органы всю команду!
Самый кайф был вчера когда я понял (игру я ещё не прошёл до конца, вчера где-то посреди шестого или седьмого эпизода вышел - спать пора было) что этот людоед совсем не пугает! Выхожу значит из темноты а он за стеклом, говорит: "Это опять ты..." Зря разработчики так сделали (или флибустьеры перевели).
Не-а! Вчера проверил: в нужно всего лишь 3 выстрела в голову из дробовика (для дядьки в латах), а для шагающего экскаватора из хроник риддика - мина и таккже 3--5 выстрелов в голову.
Это смотря с какой сложностью ты играешь.
Hermione
02.11.2005, 17:15
Лучше купить F.E.A.R. а к4 лучше вообще не покупать, ибо скучно и убого. <- имхо
KritiK
hidden text:
Имя на папке - Alma Wade. Начальника проекта Origin зовут Harlan Wade, именно его с (младшей?) дочерью Alice мы должны спасать в Интервалах 7-9.
Исходя из ключевых точек сюжета, я приблизительно прикинул возраст всех действующих лиц. В принципе, Альма вполне подходит под старшую дочь Харлана.
Н-дя, не повезло герою с родственничками... =)
Вчера купил лицензию от soft club'a и был порожен этим великолепием. Игра вообще удалась даже демка была хуже чем сама игра. Отличная игра
Вчера купил лицензию от soft club'a и был порожен этим великолепием. Игра вообще удалась даже демка была хуже чем сама игра. Отличная игра
Я тоже хотел от софт клаба взять, даже заказать хотел, тока как в магазине увидел пиратку так и не стерпел.
Commando
02.11.2005, 19:09
Интересная вещ: вот играю я и играю,прошол больше половины...Меня ктото чтото спрашивает как пройти ,а я почти нечего немогу вспомнить...Штоли ето из-за однотипности помешений???
А воще игра хорошая,и ненадо говорить что очередной екшн на вечер!Пусть скептики назовут весомые минусы и тогда посмотрим.Имхо игру можно ставить в один ряд с Мак Пейном 2 и Халф Лафой 2.КРАПКА.
Commando(ua)
она даже близко не должна стоять с такими играми , лады еще hl2 но не пейн
КолбаСКА
02.11.2005, 19:47
Наконец-то купил локализованную версию. Всё денег жалко было(особенно после рецензии на АГ.сру).Купил-ни капельки не жалею!!!!
Вторая игра на свете, которая меня напугала(ПЕРВАЯ-sILENT Hill3)Прошёл пока только три эпизода-впечатлений полные штаны.Скажите, кто прошёл-дальше будет хуже? А то что-то не вериться что так всё хорошо.
Вектор
я сам рад что купил лицензию, как тебе интервью ??
КолбаСКА
02.11.2005, 20:17
Вектор
я сам рад что купил лицензию, как тебе интервью ??
Я дополнительные материалы не смотрел:) Хочу сначала игру пройти.
и ненадо говорить что очередной екшн на вечер!
Что-то я ни от кого такого не слышал...
Имхо игру можно ставить в один ряд с Мак Пейном 2 и Халф Лафой 2.КРАПКА. нет!!!! нельзя ставить Феар(хоть он тоже супер хит, но эти игры это эталоны) с такими играми как Халфа 2 и Максимка 2 ведь это шедевры всех времён и народов!!!!!
нет!!!! нельзя ставить Феар(хоть он тоже супер хит, но эти игры это эталоны) с такими играми как Халфа 2 и Максимка 2 ведь это шедевры всех времён и народов!!!!!
а что есть эталон, как не образчик и пример для сравнения?
Donny D
эталоном наверно станет fear на многие годы
EverDream
02.11.2005, 21:55
Наконец-то купил локализованную версию. Всё денег жалко было(особенно после рецензии на АГ.сру).Купил-ни капельки не жалею!!!!
Вторая игра на свете, которая меня напугала(ПЕРВАЯ-sILENT Hill3)Прошёл пока только три эпизода-впечатлений полные штаны.Скажите, кто прошёл-дальше будет хуже? А то что-то не вериться что так всё хорошо.
Девчонка потом очень редко пявляется! Но зато как!
Donny D
старх конечно отличная игра (таких мы не увидим ещё долго), но для эталона имеет несеолько весьма серьёзных просчётов в геймплее
Если только в графическом плане!!!
Fisher
я и имел в этом виду
Если только в графическом плане!!!
опять же нет. на подходе Unreal Engine 3 и консоли нового поколения.
EverDream
02.11.2005, 22:35
2Donny D
Что именно в геймплее тебя не вставило?
2Donny D
Что именно в геймплее тебя не вставило?
некоторая затянутость брожения по пустым коридорам, мало мистики. лично мне эти недостатки стали особо заметны при повторном прохождении. однако все недостатки захлёбываются в лавине достоинств
Still Grey
02.11.2005, 22:54
Это смотря с какой сложностью ты играешь.
Ну я на втором снизу. А ты скажешь что на самом высоком!?:lol:
Ну я на втором снизу. А ты скажешь что на самом высоком!?:lol:
почему нет? в этом как раз вся соль игры.
Commando
02.11.2005, 22:58
А вот СТРАх то продастса лудше чем Пейн второй???Не так ли????
Играть на высоком лично для меня просто нереально. F5 жму каждые пять секунд!
Lifеless
так наверно на высоком уровне играешь
Lifеless
так наверно на высоком уровне играешь
Дык, конечно играю на высоком! С ботами здесь реально интересно играть. Пока лучшие боты каких я видел. Но Ф5-Ф9 запарилось нажимать.
Lifеless
это да, нажимать тоже уже надоело, а ты представь если в игре не было бы slo - mo тогда наживать пришлось бы каждую минуту
но в некоторых случаях даже на высоком уровне сложности игра превращается в тир (в режиме слоу-мо естественно)
КолбаСКА
03.11.2005, 00:24
Как же я обожаю эту игру!!!! Играю на ветеране(клоны-умницы!!!).Дошёл до момента, когда девочка на меня на карачках попёрла-чуть инфаркт не хватил. Прошёл чуть дальше-момент с лестницей.Вышел из игры от греха подальше. Я сейчас дома один, и я ещё для усиления эффекта звук погромче врубил. Буду наверное всю ночь так играть;d
EverDream
03.11.2005, 00:26
Пролетел игру на лёгком уровне и на экстриме, экстрим вставляет... Но если охота почуствовать "себя Богом" то лёгкий рулит:lol:
Прошел наконец всю игру.
Чесно скажу, ждал от Саркофага большего. Да и от финала в общем.
Кстати, вы заметили как ФИАР похож на Халфу?
ОЧень много схожего.
И вот один не понятный момент -
почему девочка ломится нас убивать, если главгерой - ее сын?
EverDream
03.11.2005, 00:46
Ага самому интересно и еще-
Что хочет зделать Феттел(Каннибал)
И вот один не понятный момент
скрытый текст:
она не может направлять главгероя, как его брата, она не может узнать его мысли и считает его опастным. кроме того главгерой изначально на одной стороне с её врагами. <= ИМХО
Ага самому интересно и ещеосвободить мать естественно. ты его последний монолог мимо ушей пропустил?
зы. фильм скорее всего дополнит и пояснит непонятки в игре, так что ждём.
EverDream
03.11.2005, 00:55
Ну незнаю она так убидительно кричала отдайте ребёнка и всё такое! Не могла она затем попытаться убить его!
Lord Salazar
скрой текст!!!
Альма 20 лет провела в коме в саркофаге. она ЖАЖДАЛА мести. сын (наше альтер-эго) встал у неё на пути. и заметь - она не убила его (а могла в любой момент), а давала флэшбэки. она склоняла главгероя на свою сторону
освободить мать естественно. ты его последний монолог мимо ушей пропустил?
Думаю, это было бы трудно...
У меня здесь (http://www.livejournal.com/users/medvd/8374.html) выложено рассуждение. Те, кто прошел - залазьте, побеседуем, попредполагаем.
Lord Salazar
скрой текст!!!
Альма 20 лет провела в коме в саркофаге. она ЖАЖДАЛА мести. сын (наше альтер-эго) встал у неё на пути. и заметь - она не убила его (а могла в любой момент), а давала флэшбэки. она склоняла главгероя на свою сторону
Вообще очень странно, что он(вы поймете кто) оказался в Ф.И.А.Р.
Это скорее всего неспроста
Думаю, это было бы трудно...
видимо он умудрился, раз задаёт такие вопросы
зы. жаль, у меня нет жж :frown:Это скорее всего неспростане удивлюсь, если Ф.Е.А.Р. создавался специально под него
не удивлюсь, если Ф.Е.А.Р. создавался специально под него
Нет, скорее они его просто туда вставили как самый оптимальный вариант использования его потенциала...
И еще один вопрос, меня просто добивающий:
Зачем доктор сам выпустил Альму? Он же был против расконсервирования проекта!
EverDream
03.11.2005, 11:03
Альма ведь паталась склонить на свою стороны не только нас, но наверное ещё и людей способных её освободить... Таких как Феттел, и доктор Вэйд, тем более что он ей батя, это из ваших слов следует по поводу не убийства а склонения на свою сторону. Но каким образом она склоняла героя на свою стороны, ПУГАЯ?? или давая вспомнить событи его рождения? Наврятли, помоему она просто наблюдала...
PokeManiak
03.11.2005, 14:47
маленький вопросик:
как поиграть по сетке??? игра огрызается на СД-кей =((
кстати пираты прикольнулись: пункт "создать сервер" зовется "это не имеет значения" =)
Lord Salazar
Следует учесть, что Альма была слегка умственно неполноценной (как-никак, чуть ли не с младенчества была подопытным кроликом) и страдала маниакально-депрессивным психозом (сведения можно почерпнуть из попадающихся в процессе игры лэптопов). Плюс к этому ГГ не подвержен телепатическому контролю извне, как Феттел, а значит, прямой мысленный контакт исключён. То, что мы наблюдаем - результат смешанных попыток проникнуть в разум ГГ, противодействовать ему в стремлении устранить Феттела и рассказать о его прошлом. Всё-таки, материнский инстинкт.
PokeManiak
как поиграть по сетке???
Прежде всего купить лицензионную копию.
EverDream
03.11.2005, 16:17
PokeManiak
Прежде всего купить лицензионную копию.
На лиццке у меня всёравно не пашет, споследнем патчем даже.
Всё эта Game spy...:mad:
И еще один вопрос, меня просто добивающий:
судя по показаниям приборов, Альма уже 6 дней, как была мертва. Харлан был жутко удивлён и напуган, когда открыл камеру (этот момент чем-то напомнил "один пропущеный звонок" =))
Wolfman
:appl: я бы не сказал лучше
Still Grey
03.11.2005, 16:49
Подскажите глупому. Для чего вы пишете белым шрифтом!
Mr Mega
просто в этом разделе нельзя писать "это"
Still Grey
03.11.2005, 17:52
Mr Mega
просто в этом разделе нельзя писать "это"
Что "это"???
Recycle God
03.11.2005, 18:03
Что "это"???
Прочитай и поймёшь
Still Grey
03.11.2005, 18:20
Прочитай и поймёшь
Вестимо прочитал уже!
Но всё равно никак в толк не взять!
AdAmAstis
03.11.2005, 18:49
Впечатления от игры: Ваще супер УЛЁТ...
Такого AI и такой физики(лучше чем у Нютона), я не видел ни где...
Игруха тянет,имхо, на 9.5...на 10-врят ли(всё таки в Халве и гемплей интересней, и оптимизирована получше, на счёт сюжета они(мне кажется) равны...)
Наверно чтоб не прошедшие игроки не прочитали...)
Protag@r
03.11.2005, 19:55
Это конечно не по теме но!Если хочется прочитать то выделите текст,и читайте.
EverDream
03.11.2005, 19:56
Подскажите глупому. Для чего вы пишете белым шрифтом!
Для того чтоб не портить ожужения ещё не прошедшим! Если не прошёл, зря прочитал!
Still Grey
03.11.2005, 21:42
Для того чтоб не портить ожужения ещё не прошедшим! Если не прошёл, зря прочитал!
ну не всё же прочитал! Так пару постов. С первого взгляда - ахинея полная.
На лиццке у меня всёравно не пашет, споследнем патчем даже.
Всё эта Game spy...:mad:
Game spy тут не причём,её даже устанавливать не надо,что бы по инету гамать!
StrongeR
03.11.2005, 22:20
Всё просто офигенно кроме того что всю игру играешь во мраке и мало открытых пространств, напр. как в халфе 2.
Я думаю игра заработает от Мании 9.5, ведь здесь не всё так идеально как кажется, А какое ваше мнение.
Я думаю игра заработает от Мании 9.5, ведь здесь не всё так идеально как кажется, А какое ваше мнение.
наше мнение растянулось на 11 страниц
ну не всё же прочитал! Так пару постов. С первого взгляда - ахинея полная.
Даже не знаю что тебе сказать....
Просто именно поэтому, чтобы тебе, неигравшему, сюжет не показался ахинеей, мы и пишем так. Читать рекомендуется только прошедшим!
И в тему:
Насколько я понял, Альма могла контролировать Феттела. Получается, она его и телепортировала? Или он это от нее перенял?
И в тему:
а это была телепортация? мне кажется это что-то вроде души, "привидения во плоти" или астрального тела
EverDream
03.11.2005, 22:40
Возможно... первое ибо он проста рассыпался как и те кого убила Альма...
Напишите как по инету без гейм спай играть?
У меня посне обновления серверов пишет ошибка и всё....
Lord Salazar скорее всего именно "привидения во плоти", т.к. считывались жизненные параметры у Янковски и показания маякака в голове Феттела. остальное время они проводили в пламени того места, куда мы периодически попадали (ад?)
Возможно... первое ибо он проста рассыпался как и те кого убила Альма...
Напишите как по инету без гейм спай играть?
У меня посне обновления серверов пишет ошибка и всё....
Незнаю о чём ты?ЯЯ просто установил игру,потом патч 1.02 и спокойно (без game spy)гамаю по инету!(лицка):Grin:
PokeManiak
03.11.2005, 23:50
есть ли способ поиграть в пиратку по локалке?
Люди, скажите точно в каком эпизоде тот момент который до усёру всех пугает (девочка в вентиляционной шахте) я такого не помню, а по идее такое не забывается.
EverDream
04.11.2005, 00:01
У меня не было эпизода с лифтом (в Игромании писали) и эпизода когда она идёт по белому коридору и от неё бегут вояки (в мультике показывали)!
есть ли способ поиграть в пиратку по локалке?
ВЫ-б лучше сказали мне как на лиццке поиграть :frown:
EverDream
04.11.2005, 00:02
Сорри удалите перепутал
кстати как там доп. материалы?
Можно вопрос?? я че то слышал про аддон. Когда он выйдет и будет ли freewarным
EverDream
04.11.2005, 00:10
кстати как там доп. материалы?
Ничего особого...
Lord Salazar
не но почему, все же лучше чем не чего. мне например понравилось
КолбаСКА
04.11.2005, 01:45
Люди, скажите точно в каком эпизоде тот момент который до усёру всех пугает (девочка в вентиляционной шахте) я такого не помню, а по идее такое не забывается.
Во втором эпизоде по-моему.
Вектор
Чертовщина какая-то, у меня сейчас папаша Фир оккупировал, где-то уже на 5 эп. и тоже в упор не помнит того эпизода. с лестницей был, а этого нету.
КолбаСКА
04.11.2005, 02:08
Вектор
Чертовщина какая-то, у меня сейчас папаша Фир оккупировал, где-то уже на 5 эп. и тоже в упор не помнит того эпизода. с лестницей был, а этого нету.
Так этот момент прям перед лестницей. Правда длиться он всего секунду...
P.S. 5 ый эпизод рулитт!!!!!
Ну из отдельных моментов самый страшный - безусловно лестница.Второе место - первое свидание с кровососом. Ну и последние два эпизода сами по себе довольно не приятные. А вот лифт, кстати, запомнился, мурашки пробежали. В офисах - вообще не проняло. И в эпизоде третьем-четвертом, когда говорят "Она боится тебя" я стреманулся
EverDream
04.11.2005, 10:34
Чё в лифте-то было? В каком эпизоде?
Чё в лифте-то было? В каком эпизоде?
было, перед самым саркофагом...:rolleyes:
Rastaman
04.11.2005, 12:05
Вентеляционную щахту, вы имеете ввиду, то когда она на карачках там лазила?
Вентеляционную щахту, вы имеете ввиду, то когда она на карачках там лазила?
Да
Эпизод с лифтом
В восьмом или в девятом эпизоде. Далее следует такой спойлер, что вы просто очень много потеряете, если прочитаете это еще не пройдя эти эпизоды.
Вы со спасенной Элис поднимаетесь на лифте, останавливаетесь на каком-то этаже, двери открываются, но никого нет. Выключается электричество, и надо выйти из лифта и пройти в будку прямо напротив лифта, где есть рубильник.И вот когда ты нажимаешь на рубильник, и у тебя перед глазами лифт, и ты видишь как его двери закрываются, и девочка со спины идет на Элис... Бррр.
Still Grey
04.11.2005, 17:59
Даже не знаю что тебе сказать....
Просто именно поэтому, чтобы тебе, неигравшему, сюжет не показался ахинеей, мы и пишем так.
Кто енто сказал что я неигравший? Я между прочи уже восьмой эпизод заканчиваю!
=====================
Я тут вчера подумал насчёт баланса в игре и пришёл к выводу что разработчики малость перемудрили. Бронированные дядьки - это легкотня полная, а вот без роботов игра бы смотрелась намного учше. Во-первых потому, что они (как кто-то уже метко подметил) как две капли воды похожи на тех, что были в Хрониках риддика (да и дядьки в доспехах немного напоминают тех, что были в EFBB). Во-вторых потому, что с роботами очень трудно воевать. Монолитовцы могли бы подумать о тех кто не обладает способнотью проходить игры на лунатичной сложности без единой F5-F9.
Особенно взбесило меня то место, где в каком-то дворе стоят два робота подряд! Эти гады "сожрали" все 10 аптечек, котрые у меня были!
Можно было бы их хотя бы ракет лишить, а то совсем уж перебор какой-то.
Особенно взбесило меня то место, где в каком-то дворе стоят два робота подряд! Эти гады "сожрали" все 10 аптечек, котрые у меня были!
Можно было бы их хотя бы ракет лишить, а то совсем уж перебор какой-то.
кто тебе мешает увернуться от их ракет? первый вообще легко аубивается из окна
Still Grey
04.11.2005, 18:53
кто тебе мешает увернуться от их рокет? первый вообще легко убивается из окна
От их рокет мне мешает увернуться то, о чём я уже сказал - неспособность играть так как играют такие профи, которые говорят вот так.
Fatal3rror
04.11.2005, 19:32
Я тут вчера подумал насчёт баланса в игре и пришёл к выводу что разработчики малость перемудрили..
Ну насчет баланса они намудрили когда внедрили Сло-мо:sml:
EverDream
04.11.2005, 20:29
Ну насчет баланса они намудрили когда внедрили Сло-мо:sml:
А по моему баланц очень хороший, ибо сло-мо очень помогает когда противники в тыл заходят и всё такое...
Игру не пройдёш банальным высоваванием ствола из-за угла!
КолбаСКА
05.11.2005, 00:19
Всё, прошёл. Впечатления-всё так хорошо, что даже матом ругаться не хочеться)Это ШЕДЕВР! Играл сёдня ВЕСЬ ДЕНЬ. Сел пройти один-два эпизода и понеслась.....Под пиво вообще проходиться влёт!Единственное, что сёдня меня могло оторвать от игры-небходимость сходить в туалет, да потребность в еде. Игра года, определённо.
Вот мои персональные оценки, которые я бы поставил игре:
Графика- 10( без комментариев)
Физика- 9( хуже, чем в Халфе, лучше, чем во всех остальных шутерах)
Интерфейс и управление- 10 (сложно представить шутер с неудобным управлением;d )
Звук и музыка- 10 (львиная доля атмосфЭры игры зиждеться именно на звуковом оформлении. А какая озвучка!)
Атмосфера-10 (Если дум3 был страшен только первые десять минут, то ФИАР умудрился пугать меня до самого конца игры)
Сюжет-9(очень интересная и мрачная история, правда персонажи слабовато проработаны)
Геймплей-100!!!!!( Игра полностью оправдывает свой жанр..Экшен зрелищный, Экшен мясной, Экшен динамичный, Экшен сложный.Одним словом-ЭКШЕН)
Исскуственный идиот(решил даже выделить его отдельно)-10(AI ведёт себя поумнее некоторых людей)
Баги- Не заметил. Игра работает,как дорогие швейцарские часы.
Итог:10/10 Шедевр среди шутеров. Лучше только Халфа(ей и десятки мало:) Она вне оценок).Буду проходить ещё!!!
Народ, а что с Янковски то произошло??:lamo:
Народ, а что с Янковски то произошло??:lamo:
его и часть "дельты" убила Альма
КолбаСКА
05.11.2005, 01:40
его и часть "дельты" убила Альма
Вопрос первый: откуда ты знаешь?:lamo: После того как он пропал, по-моему, о нём информации не было.....
Вопрос второй:В процессе игры на ноутбуках и автоответчиках я часто встречал информацию о загрязнении воды в Оберне, из-за которого жители покинули этот район. Чем было вызвано загрязнение? И кто собственно загрязнил?
Вопрос первый: откуда ты знаешь?:lamo: После того как он пропал, по-моему, о нём информации не было.....
кровь на одежде духа - раз; знает то чего знать не должен - два; ведёт себя как класическиое привиедние - три; был с погибшей частью отряда дельта - четыре
Физика- 9( хуже, чем в Халфе, лучше, чем во всех остальных шутерах)
Это потому что нет гравипушки? :)
Не надо так говорить, очень вас прошу. Сразу видно понты. Физика никак не хуже. Все висит как надо. Ты кидал гранату под лампу? Она будет болтаться по настоящему, а в Халфе что лампа, что шина качаются одинаково.
Вектор
Ты правильно все заметил, но не смог сделать простой финальный вывод.И не показанная смерть Янковски, и загрязненный район, и звонок Женевьевы загадочному сенатроу после титров, их разговор об успешном испытании "первого образца", да и вообще эпилог(сцена в вертолете особенно) - все это сделано для продолжения, которое уже точно, по официальным данным, будет
КолбаСКА
05.11.2005, 02:25
Это потому что нет гравипушки? :)
Не надо так говорить, очень вас прошу. Сразу видно понты. Физика никак не хуже. Все висит как надо. Ты кидал гранату под лампу? Она будет болтаться по настоящему, а в Халфе что лампа, что шина качаются одинаково.
Никаких понтов. Просто, обьективно, до десятки не дотягивает.Часть бочек двигаеться, часть-нет. Коробки нельзя никак разрушить. И вообще физика в геймплее почти никак не участвует(в отличие от Халфы). Я не говорю что это плохо-во всех остальных шутерах и этого нет. Просто я считаю, что физика в Халфе лучше.
Атмосфера-10 (Если дум3 был страшен только первые десять минут, то ФИАР умудрился пугать меня до самого конца игры)
Ничё не понимаю. Я играю в фиар ночью, в наушниках, и мне лишь становится смешно от этого "запугивания" дохлыми девочками и неуместными скриптами. Я играю в ДуМ в 10 утра перед инстиком и
у меня адреналин так и прёт. ID пугает бородатыми методами, но пугает.
Про звук: ничего выдающегося. Поиграйте в Готику и в ДуМ переиграйте.
Какая-то банка покатилась(ДуМ) - начинаешь бешено рыскать шотганом.
Даже от звука подбора брони дрожь берёт.
Я вашего поросячьего восторга по этим двум вопросам на понимаю.
Всё остальное - ГЕНИАЛЬНО. Оссобенно ИИ. Умён, чертяга. Иногда создаётся впечатление, что самообучающийся. Более зрелищных перестрелок не видел ни в одной игре. А как там взрывается граната!
Мммм... Дали б разработчикам больше времени - был бы идеальный шутер.
Про свет от вращающейся лампы. Это есть в думе(внимательней играйте) и теоретически осуществимо в халфе(а может, и есть - не внимательно играл :)).
По моему насчёт умного АИ это чересчур! Ну прыгает он в окно когда ему гранату кинешь... так он туда и без нее прыгнет полюбому! :)
SuFFerinGG
05.11.2005, 12:04
а можно одииним словом - тормозила
Ага, тормоза - это главны порок игры. Игра безумно тормозит даже на мощнейших компах. Посему и приходится ставить ужасную графику. Помнится ФИАР рекламировали как "игра с уровнем детализации Дум3, а железа жрёт гораздо меньше!!! Только сегодня и только у нас!!!" Так вот, Дум3 у меня летает на Ультре, а Фиар еле-еле ползает на среднем.
Так вот, Дум3 у меня летает на Ультре, а Фиар еле-еле ползает на среднем.
Та же самая тема. Я лично так сделал: поставил все на минимум, кроме Volumetric Lights и Shadows. Эти на максимум. А, ну еще эффекты на серединку. И очень даже симпатично стало. ИМХО без теней фиар - уже не фиар:sml:
Извините, но вы тут обсираете Игру только из за своего конфига. У меня АМД 2000+, ЖиФорс 6600ЖТ, 512 озу, я вам скажу не очень круто, а на средняке у меня только разрешение текстур, всё остольное на максе -и игра смотрится АБОЛДЕННО, и геймплей там зверский(от части и благодаря графе)...
кстати, на моей конфигурации очень редко тормозит, и то только в начале игры(3- 5 сек и всё нормально, после них весь уровень без тормозов)
У меня атлон 3000+ радеон 9800про и памяти 1024 все летает в отличии от дума
Great Player
05.11.2005, 15:04
FEAR - отстой редкостный. Семи баллов для него жалко. Однообразие - вот его основной порок. А еще здесь тупой сюжет, требовательная графика, идиотский дизайн уровней и отсутствие изюминки, которая выделяла бы FEAR среди прочей серости. Итог - разрекламированная лажа.
У меня друг тож так говорит, и всё потому, что у него игра жутко тормозит :)
Nightman(47)z
05.11.2005, 15:56
Мне повезло игра ваще нетормозит.Прошел всю игру невставая со стула (зуб заслово даю ). Друзья поиграв говорили отстой , однако сев играть у меня опомнились только к концу пятого эпизода когда. Так что мужики если тормозит ставте все на минимум немучайтесь иначе хит года пройдет мимо вас.
Still Grey
05.11.2005, 19:35
Мне повезло игра ваще нетормозит.Прошел всю игру не вставая со стула (зуб за слово даю )
Ну если сортир в стул встроен то немудрено.
====================================
Дa-a...
Наконец-то прошёл!
Последние пара эпизодов - это мясо! Держат в напряжении до самых титров. Старшно мне было до неуходящих мурашек по спине. И атмосфера такая гнетущая ... А взрыв впечатлил просто жестоко! Особенно волна, прошедшая по асфальту. Шейдеры 3.0 рулят!
Great Player
05.11.2005, 20:23
У дума уровни оригинальнее, там всегда пт-разному все выглядит, каждую комнату можно узнать, а в feare мне вечно мерещилось, что я в одном и том же месте оказался.
Да, есть такое, но это единственный недостаток игры)
Ты думаешь, мне не пох, что там говорит твой друг? Ошибаешься.
Пиарщики так хорошо обработали вас, что вы восторгаетесь однообразной, вторичной и тормозной игрой, не замечая, насколько далека она от таких шедевров, как Half-Life 2 и Escape from Butcher Bay.
Серый посредственный шутер, FEAR не достоин находится на одном винчестере с роскошным Fahrenheit. В топку!
Нет, мы всторгаемся умным ии, классной графой и отличным геймплеем =) А Fahrenheit и F.E.A.R. совершенно разные жанры...
Still Grey
05.11.2005, 21:51
Достаточно вспомнить Far Cry, который взял только графикой, и до сих пор остаётся одним из лучших экшенов...
Вот! Не в бровь, а в глаз!
Только вот ФИАР берёт не одной лишь графикой (да и ФарКрай тоже вобщем-то, там и ураганный геймплей работал на славу и атмосфера).
Одно только Слоу-Мо в ФИАР десятка многих игр (это конечно не о ЕФББ или ФАРКРАЙ итп)
Akchilug
05.11.2005, 21:55
Тьфу ёмоё, да нету в Фиаре шейдеров 3.0, там даже тени мягкие сделаны на базе 2.0 причём они вовсе не мягкие а троичные )))) И не надо лохматить бабушку - играл на карточке с 2.0 и 3.0. Разницы в картинке - 0.0 %))))))))))
Да и я бы согласился с Куруниром но терь они оба там не правы. Хотя что FEAR нравится половине народу автоматом из-за пиара это точно.
AdAmAstis
05.11.2005, 21:59
Хотя что FEAR нравится половине народу автоматом из-за пиара это точно.
А что тут плохого? Вот FEAR и сшибёт в 5 раз больше бабок...
А что ваш Риддик? Если бы не Мания я бы никогда в такую Ф....Ю и не поиграл.....(желею что поиграл)
Ну и я пожалуй выскажусь:
Игра, за которую не жалко отдать 700р. Все в игре смотрится на ять! С первого же взгляда видно что делали гаму профессионалы.
Может игре и не хватает харизмы (как в NOLF), но вот по части графики и гемплея (страх) все нормально.
Оценка - 8.0. Я очень доволен.
pS. разговаривающий-вздрагивающий труп - жж0т!
Akchilug
пиар для игр это самое главное, без него мы бы нечего не покупали
Dr.Undead
05.11.2005, 22:44
жаль, что уровни в игре получились однообразные. Если бы не это F.E.A.R. сталбы идеалом
Мда...
Можете проверить, я уже много написал в этой теме, но, видимо, придется сделать еще раз.
Хочу сразу сказать, что несколько страниц назад в теме появились люди, говоряшие что-то вроде "Ты это ставишь выше того-то? Да тупой ты, и все". Сейчас я напишу один раз, и больше доказывать им ничего не буду, хотя бы потому, что не вижу аргументированных ответов.
Итак.
1)Система, требования, графика...
Есть такое мнение, что если человек не пробовал что-то, ему не стоит говорить об этом, так как это глупо - говорить о том, чего не знаешь.
Только что сказанное относится к тем, кто писал здесь "Игра - гумно, ничего там нет, и вообще она у меня не идет".
Да, я везунчик, у меня хороший комп, и я могу играть со всеми настройками на высшем уровне. Такой графики еще не было, чтобы вы не говорили. Нигде, даже в третьем Думе.(который я тоже проходил на "ультре").
К слову, Риддик у меня постоянно вылетал, в отличие от всех остальных игр. Может это у меня с ним личная несовместимость?
И последний довод. Разница во времени выпуска ХЛ2 и ФИРА - почти год. За это время технологии сделали большие шаги, и, конечно, теперь требуются более мощные системы. Попробуте оспорьте.
2)Сюжет
Очень много разговоров о сюжете здесь.
Я уже писал выше, но повторюсь.
Халф-лайф 2. Всю игру вы идете куда-то, не зная зачем. Только абстрактные задания - надо найти тех, вернуться к этим, и все ради одного - поддержать Сопротивление. Очень правильная идея, но никак не сюжет. Я хочу знать, зачем я иду туда(вот, скажем, на кой я был в тюрьме?), или провести какое-то время вневедении, чтобы потом получить неожиданный сногсшибающий сюжет. А в Халфе 2 сюжет - в последних 2-3 миссиях. Вдруг мы узнаем о Цитаделях, залезаем в одну из них, взрываем ее. Мне, если честно, иногда кажется, что это не гениальный сюжет в основе игры(к слову, нераскрытый даже после второй игры, может нам вообще суждено узнать части в 8 что происходит), а просто неумение или боязнь разработчиков уже рассказать его.
Дум 3. Ну хорошо, я КВНщик и поэтому поддержу юмор.
Найти "пропавшего" профессора, соеринтирноваться в хаосе, попробовать встретиться с другими спецназовцами - безуспешно, и, пройдя через горы трупов из непонятно как открывшегося(объясните мне такую возможность, а не кто это сделал) люка в Ад и заткнуть его найденными по дороге вещами типа Мегаартефакт. Вах.
Риддик
Тут я буду еще короче. Фильм видели?- все оттуда + какие-то моменты из фильмов Ван Дамма про тюрьму. Действительно что-то новое!
ФИАР
Вы, наверно, не удивитесь, если я напишу здесь, что все хорошо?
Так я и сделаю.
Вы правы, есть моменты из фильмов ужасов, но это моменты, детали, а такой сюжетной линии не было, и не гоните пургу, я смотрел все современные японские фильмы ужасов.
3)Атмосфера, геймплей
Халфа 2
Всю игру мы идем, и по очереди кого-то мочим. Мочим наверно просто из-за инстинкта выживания, и идем туда, куда пролезаем. Что здесь нового?
Гравипушка. Да, действительно, но толку от нее не очень много. Можно покидаться пилами в одном месте, а потом разве что мину бросить...
Нельзя разбить любую коробку(мне кто-то указал на это выше)
Про атмосферу вообще сказать сложно. Все время игрок один, преимущественно в просторном месте(наверно, взамен коридоров первой
части). Местами музыка действительно удалась.
Дум 3
Не говорите, что очень разный, вы же сами понимаете, что это... мягко говоря, не так. Коридоры, только коридоры. Играть в которые надоедает через полтора часа. Надо быть знатоком первых двух частей что бы упрямо идти дальше. После расправы над группой Дельта желание играть пропадает вовсе - командная игра была бы единственной новинкой, но не сошлось.
Ну а играть там просто - иди вперед, за каждым углом и дверью на тебя кто-то прыгнет. Есть люди, которые этого боятся, так как любят заверять себя, что "вот за этой дверью/около этой пушки меня никто не тронет", и очень пугаются, когда все происходит наоборот, а происходит это все время. Я прошел первый Дум, раз 20, знаю каждый угол. Он был разнообразным в какой-то мере, а Кармак и Ко в третьей части просто сделали макет научной базы, выключили свет и поставили везде дикое количество триггеров с монстрами. Разве не так?
Риддик
Тюрьма есть тюрьма. Увидел кого-то говори, попросили - принеси, заметил люк - лезь. Интересно тем, кто хочет почуствовать себя "как в жизни", кому нужна интрактивность. Могу посоветовать квесты.
ФИАР
Вы игру мы в напряжении, появиться ли девочка, выскочит ли людоед или просто видение("простым" его, правда, не назовешь - как минимум кровь по щиколотку), или же в тыл зайдут роботы-клоны.
Минусы заключаются в том, что единственным врагами, по сути, в игре являются очень похожие роботы(клоны, однако)(с людьми повоевать получится максимум в трех миссиях), и то, что большинство времени мы проводим в офисах, и оставшееся время в подвалах. Насчет первого согласен, а вот второе можно объяснить особенностями жанра и "характера" игры - в Сайлент Хилл лугов не видно.
Физика
В Ридикке, уж извините, интерактивность из нашего списка игр на посленем месте - мало что взрывается и берется.
Далее - Дум 3. Лампы не качаются, проверил Можно ломануть какие-то ящики, но это очень редкие исключения
Халфа 2. Мы ломаем ящики, берем доски, используем гравипушку, но это интерактивность, а не физика. Нельзя разбить любую коробку(мне кто-то указал на это выше)Физика проявляется в том, как что падает, а тут Халфа уступает ФИРУ.
Ну и первым идет F.E.A.R. Почему? См. предыдущие пункты + возможность ломать стены аж до пыли.
Теперь высказывайтесь.
Нельзя разбить любую коробку(мне кто-то указал на это выше)
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.