PDA

Просмотр полной версии : S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky / Чистое Небо - Технические проблемы

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Legio
03.09.2008, 10:38
LogruS
Короче делаю как сказано в этой
ВНИМАНИЕ! Способ запуска S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky с патчем!!!
1) Устанавливаем игру и патч к ней.
2) Копируем protect.dll версии 5.60.1.18 в папку с игрой предварительно сохранив protect.dll версии 5.60.1.21
3) Запускаем игру с ярлыка - вылетает ошибка.
4) УБИРАЕМ ОБРАЗ из виртуального привода
5) Возвращаем protect.dll версии 5.60.1.21
6) Запускаем игру и играем 3 дня… Через 3 дня повторяем процедуру
инструкции. Повторяю со 2-го пункта, появляется “Превышен срок действия приложения без диска..." Как сделать чтобы работало? Занаво что ли устанавливать игру?!

sae-Melon
03.09.2008, 11:28
У всех постоянно какие-то вылеты. Играю сталкера несколько дней, где-то часов 15, ни одного вылета, зависания, испорченного сейва и т.п. Установил игру, патч, NoCD и вот ЭТИ (http://slil.ru/26111541) фиксы. В архиве, 4 скрипта, распаковщик и подробная инструкция.

The Vork
03.09.2008, 13:30
Чтобы улучшить производительность в игре нужно скачать программу CPU-Control http://www.koma-code.de/ProgsZip/CPU_Control.zip
Работает она исключительно на много ядерных процессорах...
Как пользоваться?
Если у вас двухядерный процессор , то нужно сделать следующее:
Запускаете программу, запускаете игру , сворачиваете игру alt+tab или ctrl+alt+del
Теперь с права нужно поставить галочку напротив CPU 1 , затем ищем в списке процессов xrEngine.exe , жмём на него правой кнопкой мыши и выбираем CPU 1 + CPU 2(это для двуядерного) , CPU 3 + CPU 4(это для четырёхядерного)
люди, у кого проканала эта фича.
я не заметил ниодного +\- кадра фпс.
сделал все как написано.
мож надо еще что-то поковырять
Core 2 Duo E8400 45nm

BlazeX
03.09.2008, 13:31
Вот у меня такая трабла, после того как устанавливаю патч игра начинает груиться и доходит до надписи "клиент: сихронизация" и все на том згрузка прекращаеться и копм виснет, еслипатч не ставит то игра загружаеться нормально. Посоветуйте пожалуйсто что делать.
P.S. Прошу прощения если гдето был подобный вопрос просто я не нашел.

Semich
03.09.2008, 13:46
народ, у меня тут тоже проблема - при выходе в меню игра просто вылетает, не выводя никакой ошибки?
то есть если ты решил сохранить(пох, через меню или квиксэйвом) или тебя убили и надо нажать пробел - то все, хана... :-(
у меня лицензия, патч поставил, ОС - Виста без СП, комп соответствует рекомендуемым требованиям.
ЧЕ ДЕЛАТЬ?

DemonKuts
03.09.2008, 13:55
интересно, а что это за ошибка:
Expression : fatal error
Function : CInifile::r_section
File : E:\priquel\sources\engine\xrCore\Xr_ini.cpp
Line : 443
Description : <no expression>
Arguments : Can't open section 'supplies_start'

зараза не пускает дальше кордона, только подхожу к стоянке с Сидоровичем метров за 100 вылетает и выдает эту ошибку. сегодня попробую убрать мод (с плайграунда, где у торговцев есть все и продают за бесценок) может быть проблема в этом...
если кто знает помогите!!!!!!!!!!!!!

Все понятно - игра в данном случае не причем, виноваты два идиота:
1. который делал этот мод с другого мода.
2. который не проверил правльность "модирования!"
для тех у кого есть такая ошибка (пользовался модом: "все предметы у торговцев") совет: в папке геймдата восстановите изначальные файлы торговцем (из архива игры) и все будет ОК.

anti
03.09.2008, 14:24
Semich
ибо ставить сп 1 или я могу через 2 часа залить нужный фикс для Вситы решать тебе?

Sanych
03.09.2008, 14:28
BlazeX
Вот у меня такая трабла, после того как устанавливаю патч игра начинает груиться и доходит до надписи "клиент: сихронизация" и все на том згрузка прекращаеться и копм виснет, еслипатч не ставит то игра загружаеться нормально. Посоветуйте пожалуйсто что делать.
Возможны два варианта:

- сэйв запорот недавним "выбросом"
- сэйв сделан на непропатченной версии игры

Просто сэйвы оригинала несовместимы с пропатченной версией :(

korniec
03.09.2008, 14:49
У меня такой вопрос, в какой ОС лучше работает XP или Vista? На мой взгляд как показалось, есть разница. Больше никто не замечал?

FireSTaRT"ER
03.09.2008, 14:49
Экран покрывается артефактами при одновременном включении сглаживания и динамического освещения! В Висте просто вылетает при загрузке. При статическом освещении сглаживание есть,все работает.Динамическое прекрасно работает без сглаживания,но кому нужна DX10-картинка вся в зазубринах? Помогите пожалуйста,второй день бьюсь над этой проблемой

*KENNY*
03.09.2008, 14:55
Вопросец: вылет на перекрёстке в Лиманске патчем лечиццо? А то я с телефона в инет выхожу, скачать патч нет возможности

DeMos
03.09.2008, 15:04
*KENNY*
Попробуй как нибудь скинуть лого ошибки.Без него не сможем тебе сказать в чём проблема.

BlazeX
03.09.2008, 15:05
Sanych Так дело в том что устанавливаю игру, ее не запускаю, а сразу патчу, захожу и появляеться такая фигня. Так же пробовал сначал играть в не пропатченную а потом патчить, все равно одно и тоже.

FireSTaRT"ER
03.09.2008, 15:22
Sanych Так дело в том что устанавливаю игру, ее не запускаю, а сразу патчу, захожу и появляеться такая фигня. Так же пробовал сначал играть в не пропатченную а потом патчить, все равно одно и тоже.

GeForce?

Попробуй зайти в панель управления в дровах и там в настройках графики(самая верхняя строчка слева) поставь на "Управляется приложением"

Sanych
03.09.2008, 15:39
BlazeX
Так дело в том что устанавливаю игру, ее не запускаю, а сразу патчу, захожу и появляеться такая фигня. Так же пробовал сначал играть в не пропатченную а потом патчить, все равно одно и тоже.
Я тогда не понимаю... Игра не загружает сохраненную игру или не стартует даже новую? Новая игра стартует?

Jamman
03.09.2008, 15:39
У меня трабла...Игра не запускается, намертво виснет при загрузке на стадии Клиент:Синхронизация...Патч устанавливал, дрова и игру переустанавливал, реестр чистил, нихрена не помогает...Что делать?

Radionuklid
03.09.2008, 15:58
Q.: Постоянный вылет со следующим логом:
Expression : m_available_count
Function : CID_Generator<unsigned int,unsigned char,unsigned short,unsigned char,unsigned short,0,65534,256,65535,0>::tfGetID
File : e:\priquel\sources\engine\xrgame\id_generator.h
Line : 92
Description : Not enough IDs
A.: Нужно скачать этот архив и распаковать его в папку с игрой.

Сделал как написано, вылетать перестало. Теперь просто виснет:(

witH
03.09.2008, 16:01
Сохранил игру быстрым сохранением, после чего она вылетела и сейв напрочь отказывается грузиться. Вместо этого вылазит окошко X-Ray Engine

Error (http://img221.imageshack.us/img221/4189/81046563uw2.jpg)

Есть шанс восстановить битый сейв? Или все-таки нужно загружать более ранний (что мне крайне нежелательно) ?

Sanych
03.09.2008, 16:09
witH
Есть шанс восстановить битый сейв? Или все-таки нужно загружать более ранний (что мне крайне нежелательно) ?
Где-то встречал упоминание, что можно попытаться стартовать его из консоли. Источник сейчас найти не могу, и, к сожалению, сам никогда этого делать не пробовал...

Может еще кто подскажет?

З.Ы. У меня у самого несколько сэйвов в таком состоянии лежат, нет времени с ними поковыряться :(

grizli9000
03.09.2008, 16:26
Вот FAQ с сайта: Технические вопросы

Q: Где лежат сохранения игры?
A: Для Windows XP: C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-STCS\savedgames
Для Windows Vista: С:\Users\Public\Documents\STALKER-STCS\savedgames

Q: Игра постоянно вылетает.
A: Ставьте патч. Как минимум 1.5.03

Q: Когда игра вылетела последние quicksave и autosave не загружаются и игра вылетает.

Дополнительная помощь для борьбы с вылетами (bugtrap)
1. Устанавливать игру только в папку с названием по английски и желательно без знаков препинания. Вылеты и глюки должны прекратиться.
2. Файл исправляющий ошибку ID, т.е. позволяет заставить снова работать битые сейвы после вылета.
3. Если установка уже проведена в каталог по умолчанию то выполняем следующие действия:
- перемещаем игру в папку, согласно пункту 1 - без цифр,пробелов и с именем из английских символов;
- перемещаем папку с настройками и сохранениями в аналогичное место.
По умолчанию %root%\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-STCS\ ;
- в реестре изменяем путь к папке с игрой;
- в fsgame.ltx изменяем путь к папке с настройками и сохранениями.

Тогда с начала начинать игру не нужно.

... непредсказуемые вылеты объясняется возможно тем, что не во всех случаях "кривые имена" приводят к вылету, чаще строки скрипта просто интерпретируются по другому, но не катастрофически. В результате мы имеем не выполняемый квест или бешеный респавн патронов в ящике, правда последнее скорее все же недосмотр разработчиков, в конечном итоге приводящий к переполнению счетчика объектов локации...

Q: Как исправить вылет игры с ошибкой в скрипте _g*****ipt:973?
A: Лекарство от данного типа вылета можно скачать здесь. Содержимое архива положить в папку с игрой.

Q: Как исправить вылет игры с Description : Not enough IDs?
A: Лекарство от данного типа вылета можно скачать здесь (зеркало) + ещё и вот эту заплатку поставить. Содержимое архива положить в папку с игрой. Учтите, что во втором патче (выходит 5-го сентября) этот баг будет исправлен и данный фикс перед установкой второго патча надо будет удалить! Внимание! Если вылеты будут продолжаться дальше попробуйте повторить такие вот нехитрые действия. Есть положительные результаты.

Q: Как исправить вылет игры связанный с sim_squad_generic*****ipt или sim_combat*****ipt?
A: Лекарство от данных типов вылетов можно скачать здесь (зеркало). Содержимое архива положить в папку с игрой.

Q: Как побороть вылет игры при переходе в Рыжий Лес/в Рыжем Лесу: Can't find variable additional_inventory_weight in [af_compass]?
A: Решение здесь.

Q: После установки патча 1.5.03., под DX10 игра стала сильно тормозить! Может лучше не устанавливать патч?
A: После установки патча в режиме рендеринга DX10 по умолчанию включено полноэкранное сглаживание. В файле С:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-STCS\user.ltx изменить строчку r3_msaa on на r3_msaa off

Q: Почему в опциях ползунок "Дальность освещения" не активен? Тип рендера динамическое освещение.
A: Переключаем тип рендера на Статическое освещение -> Применить -> выставляем ползунок "Дальность освещения" на желаемый уровень -> Применить -> переключаем рендер на динамическое освещение -> Применить -> перезапускаем игру.

Q: Графика ничем не отличается, а в видеодемках показывали улучшения для dx9 и dx10.
A: В настройках прокрутите предустановки и найдете пункт ниже полного динамического освещения - Улучшенное динамическое освещение. Для висты этот пункт дублируется с настройками для dx10.

Большой архив с лечением множества скриптов.

Игровые вопросы

Q: Не могу пройти начало второй локации Кордон. Пулемётчик меня постоянно убивает, хотя сложность стоит самая маленькая. Как пройти этот этап. Добежать до вышки не успеваю...
A: Надо вернуться обратно на болота. На болотах по карте идем строго вверх на север, там (на карте) видна стрелка второго выхода на кордон. Убиваем бандитов в деревне и входим на кордон с другой стороны.

Q: Нет прибора ночного виденья. Раньше был, например в комбезе сталкера.
A: Прибор устанавливается, как улучшение у механиков за определенную плату. Существует несколько поколений в зависимости от брони.

Q: Есть АК и прицел ПСО-1, но он не присоединяется.
A: Прицел цепляется на оружие только после установки крепежа у механика (для АК, Грозы.., некоторые модели НАТО не нуждаются в этом улучшении). Далее цепляете прицел как обычно. Также и с подствольным гранатометом. Глушитель одевается без доп улучшений.

Q: Как найти артефакт.
A: 1. Когда вас выводят с базы Чистого неба первый раз, проводится инструктаж по поиску артефактов, если было как обычно и вы пробежали мимо, проморгав курс зеленого сталкера, то переходите к следующему пункту.
2.Проверяем наличие в отдельном слоте над оружием прибамбаса под названием Детектор. Подходим к скоплениям аномалий, прячем основное оружие, достаем детектор нажатием "О". Их три вида - самый первый сигнализирующий сигналом и вспышкой лампы - самый простой и плохой, детектор второго поколения "Медведь" указывает направление зеленой дугой, а третий детектор радарного типа "Велес" прямо указывает местоположение на миникарте точкой. Далее если он пикает и есть вспышка лампы, зеленый указатель, точка радара в зависимости от близости к артефакту, то идем на звук\указатель. При условии максимальной близости, т.е. почти наступили, артефакт проявляется и вы его берете. Если артефакт не обнаруживается, значит у вас слабый детектор - купите лучше. И еще один нюанс, визуально артефакт видно как он двигается по земле между аномалиями - вспышки поднимаемой земли как попадение от пуль и также он может попасть сам в аномалию и она сработает. Про жесткую радиацию и вероятность в любой момент вступить в аномалию, думаю говорить нет смысла.

Q: Я держу детектор в руке, а артефакт не появляется хотя детектор пеленгует его.
A: Есть несколько разных детекторов. Пример - детектор второго поколения МЕДВЕДЬ иногда не видит артефакты от жарки и электры. Детектор радарного типа третьего поколения можно купить у Сахарова или у продавцов группировок при зеленом отношении к вам.

Q: Не могу повесить артефакт на пояс.
A: Возможно у вас нет слотов в броне под них. Броню надо улучшить.

Q: Можно ли перебрасывать патроны больше чем по 2-10шт?
A: Пока это не реализованно, но с очередным патчем, сказали что подправят.

Q: Не могу убить кровососа. Что делать?
A: Эти мутанты претерпели некоторые изменения, ведь они стали моложе. Теперь система такая - пока кровосос в режим невидимости он бессмертен, вообще. Как только он ее снимает он очень смертен. А выходит он из состояния стелса, только во время удара по вам.

Q: После нахождения артефакта КОМПАС, возвращаюсь к Леснику, а его нет. Что делать?
A: Распространенный глюк - Лесник падает с тахты и застревает в полу. Спуститесь на этаж ниже и поговорите с его пятой точкой, беспечно торчащей из потолка.

BlazeX
03.09.2008, 16:30
FireSTaRT"ER
Radeon 2600 pro
Sanych
Без патча нормально пашет, тоько ставлю патч и начинаю новую игру и доходит до места "клиент: синхронизация" и все. Сохраненнок я вобще не делал так что грузить то нечего.

xxxPYKAxxx
03.09.2008, 16:33
Не надо ставить патч

Добавлено через 1 минуту
Это ведь не такая важная штука

Razr Callahan
03.09.2008, 16:34
Не надо ставить патч

у меня игра без патча вылетает безбожно а ты говоришь не надо патч ставить

witH
03.09.2008, 16:34
grizli9000
Q: Когда игра вылетела последние quicksave и autosave не загружаются и игра вылетает.
Патч стоит. Толку с этого никакого, как вылетало до патча, так и вылетает до сих пор. Полтора года потрачено на пролог... еще четыре с половиной года будем ставить патчи чтобы нормально играть...

xxxPYKAxxx
03.09.2008, 16:36
ты пробуй без патча де нить сохраниться а потом пропатчить (Сейв куда нить переместить шоб он не удалился)

Jamman
03.09.2008, 16:43
У меня трабла...Игра не запускается, намертво виснет при загрузке на стадии Клиент:Синхронизация...Патч устанавливал, дрова и игру переустанавливал, реестр чистил, нихрена не помогает...Что делать?

Razr Callahan
03.09.2008, 16:46

комп не тянет возможно.

Crazy_Pickle
03.09.2008, 16:53
Function : CScriptEngine::lua_error
File : E:\priquel\sources\engine\xrServerEntities\script_ engine.cpp
Line : 73
Arguments : LUA error: not enough memory

Что это и лечиться ли?

Прошу прошения, нашел в FAQ

BlazeX
03.09.2008, 16:55
Jamman
Во у меня такая же трабла, а комп полностью подходит, че делать, подскажите!

Jamman
03.09.2008, 16:58
Razor Callahan
Комп всё тянет...C2D 1.86, 512mb, Gef 7600gt 256mb...

DeMos
03.09.2008, 17:00
Crazy_Pickle
Недостаточно памяти кажется.Сколько у тебя стоит?

Razr Callahan
03.09.2008, 17:01
Razor Callahan
Комп всё тянет...C2D 1.86, 512mb, Gef 7600gt 256mb...
BlazeX
Соболезную)

возможно оперативки маловато он у меня на гектаре подтармаживает

PARK_LP
03.09.2008, 17:10
Раздражает освещение. Вчера либо не замечал, либо не было такого. Короче иду по миру, в десяти метрах солнышко светит на землю, а вокруг меня в радиусе десять метров всё покрывается тенью, причём это напоминает сумерки, потому что тени от костра и всякие малые свечения есть. Буду надеяться на патч.

В остальном вылетов и зверских тормозов не наблюдаю, тот же сталкер в разрешении 800х600 без сглаживания на максимальных настройках (DX10) тормозил намного сильнее. Глюков со скриптами тоже не наблюдаю, да и вообще сегодня купил лицензию, чтобы если что, то сразу было понятно, что тут не из-за того, что пиратка, а из-за того что... (лубая причина).

-=ilia=-
03.09.2008, 17:38
У меня игра не сохраняется. Просто не сохораняется и все. В чем проблема? Как ее решить?

][JIeXa][
03.09.2008, 17:50
на ЧАЭС, игра вылетает, на отрезке моста где надо убить стрелка, после перемещения по пространственным аномалиям(пузырям)

Makc05
03.09.2008, 17:54
Привет, подскажите дошел до ЧАЭС, дают мне винтовку и нужно бежать по теплотрассе к Стрелку, как только подбегаю к разрыву теплотрассы (когда раньше, когда позже) постоянно происходит вылет, патч стоит, пробовал и на Висте и на ХРюше, выкидывает на рабочий и все?! Если кто дальше прошел поделитесь сэйвом.

LuniXer
03.09.2008, 17:55
хэ...у меня оч странная проблема, Мне никто не даёт второстепенные квесты!!! т.е. ни торговцы ни командиры групировок...предлогают только инфу о тайниках! а при вопросе у некоторых сталкеров "чем могу вам помоч?" все дружно кричат "ничем" (игра пропатченая)

подскажите это из за патча? и возможно ли это вылечеть?
или так и должно быть? (в чём я сильно сомневаюсь)

Cherepator
03.09.2008, 18:33
][JIeXa][ Makc05
Стойте на месте и мочите стрелка из гаусса

LuniXer

Нет просто нет заданий и не работает симуляция войны и т.д.

Makc05
03.09.2008, 18:47
Вот пишет такую мутату:

[error]Expression : assertion failed
[error]Function : CGameObject::net_Spawn
[error]File : E:\priquel\sources\engine\xrGame\GameObject.cpp
[error]Line : 249
[error]Description : Level().Objects.net_Find(E->ID) == NULL

Cherepator
03.09.2008, 18:50
Makc05
не знаю что это.
могу скинуть сейв на ЧАЭС может поможет.

<i057k>
03.09.2008, 19:00
Вот FAQ с сайта: Технические вопросы

Q: Где лежат сохранения игры?
A: Для Windows XP: C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-STCS\savedgames
Для Windows Vista: С:\Users\Public\Documents\STALKER-STCS\savedgames

Q: Игра постоянно вылетает.

Дополнительная помощь для борьбы с вылетами (bugtrap)
1. Устанавливать игру только в папку с названием по английски и желательно без знаков препинания. Вылеты и глюки должны прекратиться.
2. Файл исправляющий ошибку ID, т.е. позволяет заставить снова работать битые сейвы после вылета.
3. Если установка уже проведена в каталог по умолчанию то выполняем следующие действия:
- перемещаем игру в папку, согласно пункту 1 - без цифр,пробелов и с именем из английских символов;
- перемещаем папку с настройками и сохранениями в аналогичное место.
По умолчанию %root%\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-STCS\ ;
- в реестре изменяем путь к папке с игрой;
- в fsgame.ltx изменяем путь к папке с настройками и сохранениями.

Тогда с начала начинать игру не нужно.

... непредсказуемые вылеты объясняется возможно тем, что не во всех случаях "кривые имена" приводят к вылету, чаще строки скрипта просто интерпретируются по другому, но не катастрофически. В результате мы имеем не выполняемый квест или бешеный респавн патронов в ящике, правда последнее скорее все же недосмотр разработчиков, в конечном итоге приводящий к переполнению счетчика объектов локации...

Q: Как исправить вылет игры с ошибкой в скрипте _g*****ipt:973?
A: Лекарство от данного типа вылета можно скачать здесь. Содержимое архива положить в папку с игрой.

Q: Как исправить вылет игры с Description : Not enough IDs?
A: Лекарство от данного типа вылета можно скачать здесь (зеркало) + ещё и вот эту заплатку поставить. Содержимое архива положить в папку с игрой. Учтите, что во втором патче (выходит 5-го сентября) этот баг будет исправлен и данный фикс перед установкой второго патча надо будет удалить! Внимание! Если вылеты будут продолжаться дальше попробуйте повторить такие вот нехитрые действия. Есть положительные результаты.

Q: Как исправить вылет игры связанный с sim_squad_generic*****ipt или sim_combat*****ipt?
A: Лекарство от данных типов вылетов можно скачать здесь (зеркало). Содержимое архива положить в папку с игрой.

Q: Как побороть вылет игры при переходе в Рыжий Лес/в Рыжем Лесу: Can't find variable additional_inventory_weight in [af_compass]?
A: Решение здесь.

Q: После установки патча 1.5.03., под DX10 игра стала сильно тормозить! Может лучше не устанавливать патч?
A: После установки патча в режиме рендеринга DX10 по умолчанию включено полноэкранное сглаживание. В файле С:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-STCS\user.ltx изменить строчку r3_msaa on на r3_msaa off

Q: Почему в опциях ползунок "Дальность освещения" не активен? Тип рендера динамическое освещение.
A: Переключаем тип рендера на Статическое освещение -> Применить -> выставляем ползунок "Дальность освещения" на желаемый уровень -> Применить -> переключаем рендер на динамическое освещение -> Применить -> перезапускаем игру.

Q: Графика ничем не отличается, а в видеодемках показывали улучшения для dx9 и dx10.
A: В настройках прокрутите предустановки и найдете пункт ниже полного динамического освещения - Улучшенное динамическое освещение. Для висты этот пункт дублируется с настройками для dx10.

Большой архив с лечением множества скриптов.

Игровые вопросы

Q: Не могу пройти начало второй локации Кордон. Пулемётчик меня постоянно убивает, хотя сложность стоит самая маленькая. Как пройти этот этап. Добежать до вышки не успеваю...
A: Надо вернуться обратно на болота. На болотах по карте идем строго вверх на север, там (на карте) видна стрелка второго выхода на кордон. Убиваем бандитов в деревне и входим на кордон с другой стороны.

Q: Нет прибора ночного виденья. Раньше был, например в комбезе сталкера.
A: Прибор устанавливается, как улучшение у механиков за определенную плату. Существует несколько поколений в зависимости от брони.

Q: Есть АК и прицел ПСО-1, но он не присоединяется.
A: Прицел цепляется на оружие только после установки крепежа у механика (для АК, Грозы.., некоторые модели НАТО не нуждаются в этом улучшении). Далее цепляете прицел как обычно. Также и с подствольным гранатометом. Глушитель одевается без доп улучшений.

Q: Как найти артефакт.
A: 1. Когда вас выводят с базы Чистого неба первый раз, проводится инструктаж по поиску артефактов, если было как обычно и вы пробежали мимо, проморгав курс зеленого сталкера, то переходите к следующему пункту.
2.Проверяем наличие в отдельном слоте над оружием прибамбаса под названием Детектор. Подходим к скоплениям аномалий, прячем основное оружие, достаем детектор нажатием "О". Их три вида - самый первый сигнализирующий сигналом и вспышкой лампы - самый простой и плохой, детектор второго поколения "Медведь" указывает направление зеленой дугой, а третий детектор радарного типа "Велес" прямо указывает местоположение на миникарте точкой. Далее если он пикает и есть вспышка лампы, зеленый указатель, точка радара в зависимости от близости к артефакту, то идем на звук\указатель. При условии максимальной близости, т.е. почти наступили, артефакт проявляется и вы его берете. Если артефакт не обнаруживается, значит у вас слабый детектор - купите лучше. И еще один нюанс, визуально артефакт видно как он двигается по земле между аномалиями - вспышки поднимаемой земли как попадение от пуль и также он может попасть сам в аномалию и она сработает. Про жесткую радиацию и вероятность в любой момент вступить в аномалию, думаю говорить нет смысла.

Q: Я держу детектор в руке, а артефакт не появляется хотя детектор пеленгует его.
A: Есть несколько разных детекторов. Пример - детектор второго поколения МЕДВЕДЬ иногда не видит артефакты от жарки и электры. Детектор радарного типа третьего поколения можно купить у Сахарова или у продавцов группировок при зеленом отношении к вам.

Q: Не могу повесить артефакт на пояс.
A: Возможно у вас нет слотов в броне под них. Броню надо улучшить.

Q: Можно ли перебрасывать патроны больше чем по 2-10шт?
A: Пока это не реализованно, но с очередным патчем, сказали что подправят.

Q: Не могу убить кровососа. Что делать?
A: Эти мутанты претерпели некоторые изменения, ведь они стали моложе. Теперь система такая - пока кровосос в режим невидимости он бессмертен, вообще. Как только он ее снимает он очень смертен. А выходит он из состояния стелса, только во время удара по вам.

Q: После нахождения артефакта КОМПАС, возвращаюсь к Леснику, а его нет. Что делать?
A: Распространенный глюк - Лесник падает с тахты и застревает в полу. Спуститесь на этаж ниже и поговорите с его пятой точкой, беспечно торчащей из потолка.
С какого это сайта? (можно в лс)

LuniXer
03.09.2008, 19:04
LuniXer

Нет просто нет заданий и не работает симуляция войны и т.д.

эт не как не исправить? или надо игру переустонавливать?

Cherepator
03.09.2008, 19:16
LuniXer
нет это баг надо ждать патчей

PRO_Racer
03.09.2008, 19:29
Cherepator
Что такое симуляция войны и т.п?=)

][JIeXa][
03.09.2008, 19:31
Cherepator, да там такая фигня, стрелка не видно...
я даже примерно не представляю где он

Cherepator
03.09.2008, 19:34
][JIeXa][
там показывают в ролике как он по лестнице спускаеться и бежит дальше. короче как появишься наверху смотри вперед и чуть правее он бежит по теплотрассе и отстреливается, бывает прячется за блоки

PRO_Racer
по идее группировки дожны захватывать точки и давать задания по их захвату(как на болоте)
это как я думаю

CCC
03.09.2008, 19:37
Люди!!! Проблема такого плана: поставил игру, поставил заплатку. Все работало нормально на максимальных настройках. Сегодня запустил... тормоза просто пипец какой-то, 800*600 выставил а толку ни какого. Может кто поможет?

Rex2008
03.09.2008, 19:42
Народ Help my . Кароче прошел игруху до рыжего леса и тут внезапно облом, выкидует постоянно из игры ) у кого такое было ? У меня пиратка с кряком, камп более чем подходящий.

Porlan
03.09.2008, 19:47
Люди!!! Проблема такого плана: поставил игру, поставил заплатку. Все работало нормально на максимальных настройках. Сегодня запустил... тормоза просто пи%Eка6 какой-то, 800*600 выставил а толку ни какого. Может кто поможет?
Да это проблема с движком, резкое проседания ФПС, зайди в панель управления Nvidia и в 3D режиме поставь уклон на "производительность или "баланс", если не поможет то просто походи в игре некоторое время, все должно стать нормально.

Лес_nick
03.09.2008, 19:47
Rex2008
у меня тоже такая фигня загружаю игру и через 10 сек она вылетает

Cherepator
03.09.2008, 19:50
Rex2008 Дантер
вы шапку читали? Выкладывайте лог ошибки иначе никто не поможет!

Rex2008
03.09.2008, 19:54
Вроде это пишет в логах

FATAL ERROR

[error]Expression : fatal error
[error]Function : CScriptEngine::lua_error
[error]File : E:\priquel\sources\engine\xrServerEntities\script_ engine.cpp
[error]Line : 73
[error]Description : <no expression>
[error]Arguments : LUA error: ....а.л.к.е.р. - чистое небо\gamedata\scripts\_g*****ipt:973: bad argument #2 to 'format' (string expected, got nil)
Как я понял - этот вылет не поддаётся лечению ?

Лес_nick
03.09.2008, 19:55
Cherepator
у меня вылетает и ничего пусто никакой ошибки

Cherepator
03.09.2008, 19:56
Rex2008
а теперь еще раз прочитай шапку
F.A.Q. по техническим вопросам почти в самом низу

Дантер

Это текстовая информация, которую создаёт игра в Буфере обмена Windows. Чтобы вытащить её оттуда, сразу после вылета создаём текстовый документ и жмём Ctrl+V, либо Правка - Вставить. Полученные строчки копируем сюда.

LogruS
03.09.2008, 19:57
Rex2008
А теперь ещё раз, только на этот раз ВНИМАТЕЛЬНО читаем шапку.

CCC
03.09.2008, 19:59
Porlan
Дело в том, что железо то нормально тянуть должно. А походить пробовал, толку ноль. У мну так даже Кризис не тормозил.

The WEGA
03.09.2008, 20:20
Привет извините может не в тему, почему у меня сталкер тормозит на полных что пипец просто!
Вот мой конфиг

Процессор: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 6000+
Оперативная память: DDR II 800 Mhz 4000 Mb
Видео: ASUS EN 9600 GT DDR3 512 Mb
Мамка: M2N-E Ultra
ОС: Windows Vista SP1 (Лицензия)

Narf
03.09.2008, 20:24
The WEGA

Игра пока плохо оптимизирована и тормозит даже на довольно мощных компах, а особенно в режиме DX10. Выход: отключить какие-нибудь графические навороты (Динамическое освещение, к примеру, даст сразу прирост в 15 фпс).

L-I-O-N
03.09.2008, 20:34
CPU control полная фигня - и кто миф про нее породил? если в диспетчере задач глянуть - то игре по умолчанию назначены все ядра. Уберите его из шапки.

LogruS
03.09.2008, 20:48
L-I-O-N
Ничего не знаю. Мне помогло.

CCC
03.09.2008, 20:54
LogruS
При попытке скачать эту прогу ни чего не получается.

LogruS
03.09.2008, 20:54
CCC
Всё качается. Только что проверил.

Porlan
03.09.2008, 20:56
Porlan
Дело в том, что железо то нормально тянуть должно. А походить пробовал, толку ноль. У мну так даже Кризис не тормозил.
Ты ставил уклон на производительность?

CCC
03.09.2008, 20:56
LogruS
Заработало!!! Качаю.
Porlan
Да ставил. Не пойму в чем проблема. Вчера же работало?

Porlan
03.09.2008, 20:59
CCC
У меня комп такой же как у тебя, помню в начале выхожу и выдает 5 ФПС (в шоке был), стою, стою и опа уже 20-30. Поражаюсь.

LogruS
03.09.2008, 21:00
Поражаюсь.
Поражаться нечему - не все текстуры и объекты прогрузились.

Sinser
03.09.2008, 21:06
сначала не грузились сейвы в тёмной долине.Вылетало то что в факе(скачал фаил и кинул его в папку С.Т.А.Л.К.Е.Р. - Чистое Небо\gamedata\scripts - помогло) Теперь сейвы грузятся но как тока появляешся сразу выкидывает с этим
Arguments : LUA error: c:\stalker\gamedata\scripts\task_objects*****ipt:1 225: attempt to get length of field '?' (a nil value)
У меня крякнутая лицензия без патча.Не хочется заного проходить после установки патча

Rolento
03.09.2008, 21:06
вылитает вот с этим:
Arguments : LUA error: ... - чистое небо\gamedata\scripts\smart_terrain*****ipt:628: attempt to index local 'job' (a nil value)

sae-Melon
03.09.2008, 21:08
Ничего не знаю. Мне помогло.
А разве когда в игру заходишь, работает только одно ядро? Ведь если в диспетчере задач, нажать "Задать соответствие", то галочки буду стоять около обоих ядер. Какой смысл в этой проге?

Peaceguard
03.09.2008, 21:12
Вроде виста сама распределяет ядра с приоритетом на мультимедйные приложения, в XP ничего такого не видел. LogruS, у тебя виста стоит или XP?

Лес_nick
03.09.2008, 21:23
устранил 1 проблему появилась 2
Expression : vertex || show_restrictions(m_object)
Function : CPatrolPathManager::select_point
File : E:\priquel\sources\engine\xrGame\patrol_path_manag er.cpp
Line : 155
Description : any vertex in patrol path [red_smart_terrain_6_3_artefact_walker_1_walk] is inaccessible for object [sim_default_stalker_314835]

anenerbe
03.09.2008, 22:30
Arguments : LUA error: ....a.e.e.a.?. - ?enoia iaai\gamedata\scripts\_g*****ipt:973: bad argument #2 to 'format' (string expected, got nil)

---Вот такая вот беда ( как вылечить ?

The WEGA
03.09.2008, 22:45
anenerbe, читай FAQ там написано как это исправить!!

8-ball
03.09.2008, 23:42
Система в профиле. Приходится играть на Статике, ибо на Динамич. освещении пропадают (мерцают) текстуры проволоки, забора, некоторых окон... Дрова на видео, директХ... все последнее. С чем может быть связана проблема?

elrazor
03.09.2008, 23:45
8_Ball
Драйвера каталист точно 8.8 версии? Я уверен что когда выйдет 8.9 версия глюки пропадут. Жди.

PARK_LP
04.09.2008, 00:09
Играю исключительно в Висте, вылетов пока не было, но вот до сих пор беспокоит глюк с дождём, еногда, когда изменяешь настройки у меня дождь прямо сыплет графическими артефактами, устраняется по разному, но всё равно не пойму из-за чего он такой (в оригинальном Сталкере бывало такое, но я это как-то исправлял). Может кто знает точную причину...ну за исключением того, что нужно ждать патча.

Sanych
04.09.2008, 00:12
BlazeX
Без патча нормально пашет, тоько ставлю патч и начинаю новую игру и доходит до места "клиент: синхронизация" и все. Сохраненнок я вобще не делал так что грузить то нечего.
Вот такого у меня ни разу не было... В офисе играю на ХР, дома на висте - не было ни разу. И там и там ставил начисто оригинал, не запуская его патчил. Последней надеждой идут глупые вопросы: антивирус, перезагрузка.:( Остается ждать пятницы :(

LuniXer
у меня оч странная проблема, Мне никто не даёт второстепенные квесты!!! т.е. ни торговцы ни командиры групировок...предлогают только инфу о тайниках! а при вопросе у некоторых сталкеров "чем могу вам помоч?" все дружно кричат "ничем" (игра пропатченая)
Сразу вопрос: на базе ЧН побочные квесты кто-нибудь дает? Если нет - это "работа" багов.

Просто я сталкиваляс с похожей проблемой на болотах. Пока не захвачено определенное количество контрольных точек - побочных нет. Стоит захватить одну - начинают сыпаться градом.

Q-map
04.09.2008, 01:48
такая проблема.нужно найти Клыка,Локация Свалка-Барахолка.Захожу в злополучный подвал,взрывается растяжка,появляются двое бандитов,разговаривают,а когда появляется надпись вы потеряли ХХХХ ру (деньги в общем),игра вылетает с такой вот ошибкой

xrEngine.exe caused ACCESS_VIOLATION in module "C:\Program Files\GSC World Publishing\С.Т.А.Л.К.Е.Р. - Чистое Небо\bin\xrGame.dll" at 001B:03B6F1AA

установлен родной патч + мод с кучей прибамбасов (самый распространённый).пробовал убирать папку gamedata - вылетает при загрузке...

Telvik
04.09.2008, 02:56
Вылет игры при попытке взять доп. квест. Версия 1.5.03. Лицензия. Модов нет.
Expression : error handler is invoked!
Function : invalid_parameter_handler
File : E:\priquel\sources\engine\xrCore\xrDebugNew.cpp
Line : 754
Description :

Scandr
04.09.2008, 08:54
Q-map
установлен родной патч + мод с кучей прибамбасов (самый распространённый).пробовал убирать папку gamedata - вылетает при загрузке...
Все дело в моде, а без него естестно данный сейв грузиться не будет. Поэтому в любом случае новая игра или другой сейв.

-=ilia=-
04.09.2008, 11:11
У меня игра не сохраняется. Просто не сохораняется и все. В чем проблема? Как ее решить?
Помогите!!!

CCC
04.09.2008, 12:12
Как и всем ждать патч.

-=ilia=-
04.09.2008, 12:34
Как и всем ждать патч.
У меня версия 1.5.0.0

Kapitalist
04.09.2008, 12:36
У меня версия 1.5.0.0
Установи патч до версии 1.5.0.3. Может помочь...

deathwing
04.09.2008, 13:34
Kapitalist
До какой версии? Сколько уже патче вышло ? О_о

elrazor
04.09.2008, 13:49
deathwing
Один патч, 1.5.03

bestofncis
04.09.2008, 15:30
Трейнер для клир ская рабочий уже есть? Искал, а рабочий или нет незнаю.....

trupstalker
04.09.2008, 15:34
ЧТо такое? После удаления место пропало.Как вренуть то ? и перезагружал все делал не че не помогает

So1idus
04.09.2008, 15:35
Трейнер для клир ская рабочий уже есть? Искал, а рабочий или нет незнаю.....

Это технический вопрос по игре? Нет. За сим флуд.

Exzikutor
04.09.2008, 16:09
FATAL ERROR

[error]Arguments : LUA error: ...:\program files\clear sky\gamedata\scripts\_g*****ipt:973: bad argument #2 to 'format' (string expected, got nil)
Чо за хрень ?

Kapitalist
04.09.2008, 16:13
FATAL ERROR

[error]Arguments : LUA error: ...:\program files\clear sky\gamedata\scripts\_g*****ipt:973: bad argument #2 to 'format' (string expected, got nil)
Чо за хрень ?
Q.: Постоянный вылет со следующим логом:
Arguments : LUA error: ....А.Л.К.Е.Р. - Чистое Небо\gamedata\scripts\_g.sсript:973: bad argument #2 to 'format' (string expected, got nil)
Что делать?
A.: Нужно скачать этот файл и кинуть его в папку С.Т.А.Л.К.Е.Р. - Чистое Небо\gamedata\scripts (создаём ручками).Нашёл в F.A.Q.:sml:

SHUT56@
04.09.2008, 16:14
Почему, при входе на сервер, у меня вылезает такая ошибка?
http://s49.radikal.ru/i125/0809/42/319fa1e84482.jpg
P.S. Вроде технический вопрос ^^
Exzikutor
Скачай этот (http://dump.ru/file_catalog/1022265) файл и кинь его в папку С.Т.А.Л.К.Е.Р. - Чистое Небо\gamedata\scripts (создаём ручками)! На будущее в FAQ'е))

Exzikutor
04.09.2008, 16:32
Kapitalist
SHUT56@
Гы ! сори тупим-с , но спасибо

Jamman
04.09.2008, 16:33
C2D 1.86, 512mb, Gef 7600gt 256mb...

железный
04.09.2008, 16:39
Jamman
денек подожди,завтра нормальный патч должен выйти,надеюсь что нормальный

SmaidS
04.09.2008, 16:56
Пару страниц назад уже было, но всеже может кто знает как вот это устранить:

Arguments : LUA error: c:\stalker\gamedata\scripts\smart_terrain*****ipt: 628: attempt to index local 'job' (a nil value)
До появления этой была ошибка "973" из фака в шапке. Подскажите плиз...

DeS1308
04.09.2008, 16:58
Постоянно вылетает с таким логом
Arguments : LUA error: ....r. - clear sky\gamedata\scripts\task_objects*****ipt:1225: attempt to get length of field '?' (a nil value)
Поясните что это, и можно ли обойтись без патча?

Exzikutor
04.09.2008, 17:03
FATAL ERROR

[error]Arguments : LUA error: ...am files\clear sky\gamedata\scripts\sim_board*****ipt:710: attempt to index local 'target_smart' (a nil value)
А щас ? Не ну просто заковыряло !!!

КириллириК
04.09.2008, 17:15
никто не знает из-за какой части моего компа у меня не включается намокание воды
моя конфа:
2 Duo E7200 2,5 GHZ
2 gb DDR2 800 Mghz
Radeon HD 4850
Asus P5K
Vista 32 bit
могут ли это исправить с патчем?(уменьшить системные треб. на включение намокания путем оптимизации или ещё чего-то)
Или могут ли это исправить дрова на видуху

Kelebra_Pro
04.09.2008, 17:32
у меня проблема:

xrEngine.exe caused BREAKPOINT in module "C:\Games\GSC World
Publishing\N.O.A.E.E.A.?. - ?enoia Iaai\bin\xrCore.dll" at 001B:0074B914,
xrDebug::backend()+164 byte(s)

EAX=0AA5AA80 EBX=09FE0018 ECX=0AA5AA88 EDX=0AA5ABE5
ESI=007784D8 EDI=00127798 FLG=00000216
EBP=00127314 ESP=00126308 EIP=0074B914
CS=001B DS=0023 SS=0023 ES=0023 FS=003B GS=0000

PS: а почти прошёл игру!

Microp
04.09.2008, 17:44
подскажите где храняться сейвы

K_Artes
04.09.2008, 17:47
подскажите где храняться сейвы

Диск С/Documents and Settings/All Users/Общие документы/STALKER-STCS

DeMos
04.09.2008, 17:52
На диске С: Documents and Settings/All Users/Общие документы/STALKER-STCS
опаздал...ну ничё)

LogruS
04.09.2008, 17:53
Microp
ВНИМАНИЕ! ЧЕРНЫЙ СПИСОК ВОПРОСОВ
Читать умеем?

И впредь прошу не отвечать, если будут задаваться вопросы из Чёрного списка. Пусть читать учатся.

Microp
04.09.2008, 18:02
Sorry список читал , но не увидел!

Justpwnd!
04.09.2008, 18:05
У меня проблема в шейдерах то есть ночью все красиво то есть тени красиво все прорисованое а днем ужасно какието линии вместо моей тени квадрат вокруг меня и тоже в линиях из за чего это может быть? (Vista)

LаcroiX
04.09.2008, 18:25
У меня проблема в шейдерах то есть ночью все красиво то есть тени красиво все прорисованое а днем ужасно какието линии вместо моей тени квадрат вокруг меня и тоже в линиях из за чего это может быть? (Vista)
В настройках драйвера видеокарты попробуй поставить графику на максимум, т.е. Качество.
Расставляй хотя бы знаки препинания. Пока пытался понять проблему, мозги чуть не задымились.

Exzikutor
04.09.2008, 18:26
Уже разобжрался .

Justpwnd!
04.09.2008, 18:31
В настройках драйвера видеокарты попробуй поставить графику на максимум, т.е. Качество.
Расставляй хотя бы знаки препинания. Пока пытался понять проблему, мозги чуть не задымились.
У меня нету Catalyst (той проги где настройка должна быть)
P.S пишу как хочу :sot:

Gatsz
04.09.2008, 18:49
Чуваки у меня только один вопрос))Просто не знаю куда запихнуть)))Нужена оригинальная игра на доп. "Чистое небо" или идет без оригинала???

Cherepator
04.09.2008, 18:52
Gatsz
нет не нужна

molten
04.09.2008, 18:59
Господа, а нет ли ни у кого сейвов на "Clear Sky", а то на локации "Подземелье агропрома" вылетает стабильно, что только не делал, не помогает :(

Добавлено через 9 минут
Поскольку запостил не в ту тему, и нет возможности удаления, просто извиняюсь за флуд, хехе.

Draigen
04.09.2008, 19:24
Помогите!!!
Вот лог:
Expression : m_available_count
Function : CID_Generator<unsigned int,unsigned char,unsigned short,unsigned char,unsigned short,0,65534,256,65535,0>::tfGetID
File : e:\priquel\sources\engine\xrgame\id_generator.h
Line : 92
Description : Not enough IDs

Cherepator
04.09.2008, 19:26
Draigen
Шапку повнимательней почитай

LаcroiX
04.09.2008, 19:27
У меня нету Catalyst (той проги где настройка должна быть)
Catalyst Control Center обычно устанавливается вместе с драйверами. Или ты с момента когда купил компьютер ни разу не обновлял драйверы ?

L O S T
04.09.2008, 19:30
Draigen
Если не нашел то скачай в инете, файл SpawnSquadAmmoOff.rar
100% поможет

Kelebra_Pro
04.09.2008, 19:57
Помагите плиз у меня Лесник пропал:confused: ?! Я шёл к нему здавать квест а в комноте его нету.

Cherepator
04.09.2008, 20:04
Kelebra_Pro
спустить на первый этаж он в пол провалился

Sadus
04.09.2008, 20:16
Помагите плиз у меня Лесник пропал:confused: ?! Я шёл к нему здавать квест а в комноте его нету.

Или сохранись и загрузись, у меня бывало приходил на базы,а NPC нет, быстрая загрузка тут же их возвращала

morphem
04.09.2008, 20:35
Помогите. У меня небо троится! Если нахожусь в помещении, то все путем.А выхожу на улицу, там все, что около меня - нормально, а дальше, за лесом, и вообще все небо (в смысле - небо, а не игра) глючит по жесткому, пятнацатирица)

LаcroiX
04.09.2008, 20:39
morphem
Либо подожди некоторое время, должно само пройти, либо загрузи последний сейв.
Или у тебя проблема с самого начала игры ? Просто у меня такое иногда бывает при переходе на новую локацию.

Cherepator
04.09.2008, 20:41
morphem
у меня такой баг случался при входе на локацию побегай чуток должно пройти, во всяком мне помогало

Nosfеrаtu
04.09.2008, 20:47
morphem
У тя не Geforce 7300 ?У мя такой глюк всегда,решается тем что играю в окне

Justpwnd!
04.09.2008, 20:48
Catalyst Control Center обычно устанавливается вместе с драйверами. Или ты с момента когда купил компьютер ни разу не обновлял драйверы ?

НЕт, я обновляю (посл. обн. дрв. 1 сент.) а CCC не ставлю ибо из за него сильно тормозят игры ( но в нем ниразу не лазил)

PRO_Racer
04.09.2008, 20:49
morphem
Попробуй стрельнуть (да-да стрельнуть, у меня было что-то наподобе), или же в настройках поставить оконный режим...

Nosfеrаtu
04.09.2008, 21:01
Justpwnd!
Играй не в полном экране,а в окне....у мя этот глюк ещё в ТЧ был !

LаcroiX
04.09.2008, 21:12
CCC не ставлю ибо из за него сильно тормозят игры
Эта программа нужна для настройки графики, производительности и других параметров в играх и прочих приложениях. Игры тормозят потому, что все параметры выставлены на максимум (видеокарта у тебя слабая). Других причин нет, памяти она потребляет немного.
Поэтому, если хочешь избавиться от проблемы, поставь ССС и попробуй изменить настройки. Либо покопайся в настройках игры.

дон Хенаро
04.09.2008, 21:17
Включение простаивающих ядер процессора (для многоядерных) - работает отлично, но с мультиплеера по-прежнему выкидывает в синий экран с надписью dump memory ...
Продукт
xrEngine.exe

Проблема
Остановка работы

Дата
04.09.2008 17:36

Состояние
Отчет не отправлен

Сигнатура проблемы
Имя проблемного события: APPCRASH
Имя приложения: xrEngine.exe
Версия приложения: 0.0.0.0
Штамп времени приложения: 48adc888
Имя модуля с ошибкой: xrCore.dll
Версия модуля с ошибкой: 0.0.0.0
Штамп времени модуля с ошибкой: 48a54226
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 000161f0
Версия ОС: 6.0.6001.2.1.0.256.1
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 970a
Дополнительные сведения 2: 77d20a928b2bfffdfe114772d28df572
Дополнительные сведения 3: f7ff
Дополнительные сведения 4: b3913d8e902de9e6e506f390a7dab167

Justpwnd!
04.09.2008, 21:20
Эта программа нужна для настройки графики, производительности и других параметров в играх и прочих приложениях. Игры тормозят потому, что все параметры выставлены на максимум (видеокарта у тебя слабая). Других причин нет, памяти она потребляет немного.
Поэтому, если хочешь избавиться от проблемы, поставь ССС и попробуй изменить настройки. Либо покопайся в настройках игры.

Я же написал что я там ничего не ставил на макс. там все стоит на дефолте тем более у меня видюха 512 мб рам (видиo карта слабая? та ну тем более с поддержкой directx 10)

-Dark Lord-
04.09.2008, 21:23
Не грузится не один сейв. Лог ошибки:

Arguments : LUA error: ....l.k.e.r.-clearsky\gamedata\scripts\xr_danger*****ipt:118: attempt to index field 'ignore_types' (a nil value)

Что делать?

LogruS
04.09.2008, 21:47
-Dark Lord-
Покрашились сейвы. Начинай заново.

sae-Melon
04.09.2008, 22:14
В опциях отключаю прицел. При загрузке игры или после того как проводник куда-нибудь отведет, прицел появляется. Как его нормально вырубить?

morphem
04.09.2008, 22:17
PRO_Racer
Спасибо! В оконном режиме все бегает, небо не троица

Nosfеrаtu
04.09.2008, 22:18
дел

-Dark Lord-
04.09.2008, 22:38
-Dark Lord-Покрашились сейвы. Начинай заново.Очень странно. Теперь сейвы снова работают. Спасибо за разъяснение ситуации, буду знать впредь.

PARK_LP
04.09.2008, 22:41
А я уже довольно давно тут трындю о том, что у меня такая же проблема как и у Justpwnd!, видяха у меня другая, плюс в первые разы (я сначала играл на в скачанную игру) всё было нормально, после первой переустановки появился этот "теневой" квадрат вокруг меня. Я в настройках драйвера всё поставил на максимум (хотя там почему-то всё в основном относится к фильтрации текстур, или к сглаживанию), но ничего не помогло. Я думаю, что это уже не вина видеокарты, а вина разрабов, в ТЧ такого не наблюдал.

S.H.A.D.Y.08
04.09.2008, 23:19
В опциях отключаю прицел. При загрузке игры или после того как проводник куда-нибудь отведет, прицел появляется. Как его нормально вырубить?

Тот-же самый вопрос!!! КАК?:confused:

Sanych
05.09.2008, 00:05
Цитата:
Сообщение от sae-Melon
Тот-же самый вопрос!!! КАК?
Пока никак. Может поправят в патче.
З.Ы. Как вариант - ридонли на файл настроек, но только после внесений основных изменений под себя.

Knyaz Igor
05.09.2008, 00:50
Когда выхожу из трубы на Свалку, там крутятся два бандита, одного убиваю, падает трупом, т.е. все как надо, а во второго успеваю выстрелить один раз и после этого он... просто пропадает. Даже не понятно, убил я его или нет. У кого-нибудь был такой глюк?

Shultzh
05.09.2008, 03:08
Постоянный вылет в подземельях Агропрома.

Arguments : LUA error: ...ublishing\stalker\gamedata\scripts\sim_combat** ***ipt:292: attempt to index local 'squad' (a nil value)

Подскажите в чём проблема?Из шапки перепробовал всё.

Jenia78
05.09.2008, 03:57
Помогите.Игра постоянно вылетает.В конце Лиманска на стройке.Поиграю пару минут и вылет.Раньше вылетала так хоть писало ошибку.А сейчас ни чего не пишет.Просто вылетела и всё.:confused:

Shultzh
05.09.2008, 04:01
Jenia78 создай сперва лог ошибки. Это текстовая информация, которую создаёт игра в Буфере обмена Windows. Чтобы вытащить её оттуда, сразу после вылета создаём текстовый документ и жмём Ctrl+V, либо Правка - Вставить. Полученные строчки копируем сюда.
Читай шапку.
У меня тоже просто вылетает,и ни чего не пишет)

Legio
05.09.2008, 04:12
Братцы такая хрень происходит. У меня пропали все персонажи отмеченные синим кружком, все NPC кучкуются в одном месте или же выстраиваются шеренгой и никуда не ходят(даже стреляют стоя на месте). И примерно такая же фигня с монстрами. Зомби, к примеру, стоят плотной кучкой и никого не трогают, даже если в плотную подойти. Пока сам не стрельнёш в них. Что делать?

Jenia78
05.09.2008, 04:20
Извените.Вот ошибка
Arguments : LUA error: ...е.р. - чистое небо\gamedata\scripts\sim_board*****ipt:682: attempt to index local 'obj' (a nil value)

V@nek
05.09.2008, 07:10
Извените.Вот ошибка
Arguments : LUA error: ...е.р. - чистое небо\gamedata\scripts\sim_board*****ipt:682: attempt to index local 'obj' (a nil value)

Читай шапку

Argеntum
05.09.2008, 07:26
Сёдня вроде должен выйти патч. ничего пока не слышно? а то уже задолбали постоянные вылеты без объяснения причин в самых разных моментах игры.

Crazy_Pickle
05.09.2008, 09:19
У меня трабл следующего характера:
Я не могу включить намокание, обьемный дым, и некоторые прочие эффекты (видео 8800 GTX) в чем может быть косяк?

Legio
05.09.2008, 09:25
Crazy_Pickle
DirectX какой? Помоему только на 10-ом работает.

Fanateev
05.09.2008, 09:40
У Сахарова дверь неоткрывается , всех зомбей перебил , квест защитался -"выполнено",а "Дверь заперта" ,облазил всё .
http://i039.radikal.ru/0809/44/fc3ebd109e9at.jpg (http://radikal.ru/F/i039.radikal.ru/0809/44/fc3ebd109e9a.jpg.html)
кто в курсах как быть ?
-
чурр новый патч непредлогать ,ибо играть заново в это рука неподымется больше.

Crazy_Pickle
05.09.2008, 09:58
Legio
Так тот что с диском идет, поставил, и все равно ДУЛЯ!

PRO_Racer
05.09.2008, 10:21
Вот уже 9:20, а патча нет?!
Так уже 5-е сентября, ау=)

Telvik
05.09.2008, 10:30
Crazy_Pickle у меня эффекты стали включатся после установки патча.

CCC
05.09.2008, 10:59
Эффекты включаются при установленном улучшеном освещении! Кстати если играть в оконном режиме тормоза значительно меньше.

Hummer`
05.09.2008, 11:05
FATAL ERROR

[error]Arguments : LUA error: ... - чистое небо\gamedata\scripts\smart_terrain*****ipt:227: attempt to index local 'obj' (a nil value)
эту ошибку можно вылечить? раньше грузилось, и вдруг перестало, игру переставил все равно не помогло
зы сори если ответ есть в шапке, я не шарю в этом ;)

V@nek
05.09.2008, 11:10
эту ошибку можно вылечить? раньше грузилось, и вдруг перестало, игру переставил все равно не помогло
зы сори если ответ есть в шапке, я не шарю в этом ;)

да он есть в шапке так что все туда

<i057k>
05.09.2008, 11:34
Ну чё там с патчем этим, ёмаё? 5 сентября уже.

V@nek
05.09.2008, 11:39
Ну чё там с патчем этим, ёмаё? 5 сентября уже.

да не кто и не знает даже все сегодня ждали а его всё нет и нет

NirostA
05.09.2008, 11:40
эта парни такая проблема, поставил последний патч 1.5.0.3...через некоторое вермя начинает подтормаживать, а потом выкидывает без ошибки,вытащил из буфера ее Expression : fatal error
Function : out_of_memory_handler
Line : 318
Arguments : Out of memory. Memory request: 2048 K

P.S. использовал прогу по распределению ядер,которую указывали в шапке..и использовал артмани..денюшек не было.И че там на счет нового патча,седня должен же выйти

CCC
05.09.2008, 11:41
Так на оф. сайте ваще мутота какая то. Такое ощущение, что разрабы еще не пропировались в связи с выпуском игры.

Klipys
05.09.2008, 12:10
Потскажите где хранятся сейвы из игры?

LogruS
05.09.2008, 12:11
NirostA
Файл подкачки на 4 гига сделай.

Добавлено через 25 секунд
Klipys
ВНИМАНИЕ! ЧЕРНЫЙ СПИСОК ВОПРОСОВ
Благодарю за внимание.

NirostA
05.09.2008, 12:14
на каком сайте смотреть обновления по патчу??а то нигде нет..на офф сайте ваще ниче нет кроме роликов

Racer-93
05.09.2008, 12:16
Вот уже 9:20, а патча нет?!
Так уже 5-е сентября, ау=)
Угу, ждем. Исправлений обещают море. А сайт их жутко щас тупит... Перегружен наверно пользователями ожидающими патч. )))

Вот пока можете прочитать рад предпологаемых изменений вносимых патчем. Официальный форум игры. (http://www.gsc-game.ru/main.php?t=community&s=forums&s_game_type=xr&thm_page=1&thm_id=12771&sec_id=16)

LogruS
05.09.2008, 12:18
NirostA
Как раз на офф-сайте. Искать лучше надо было.
http://cs.stalker-game.com/ru/?page=patches

NirostA
05.09.2008, 12:26
LogruS
просто я переходил по ссылке в папке игры...этот сайт знал,кста увеличил файл подкачки до 4 гигов нифига не помогло теперь практически эта же ошибка
Arguments : Out of memory. Memory request: 5184 K

Scandr
05.09.2008, 12:29
NirostA
кста увеличил файл подкачки до 4 гигов нифига не помогло теперь практически эта же ошибка
И не поможет. Ошибка с распределением памяти, а не с ее количеством. У тебя виста? СП1 стоит?

NirostA
05.09.2008, 12:32
виста хоум премиум,лицензия,сп1 качаю ща с торрента,а что сп1 лучше для игр подходит???чую оопять нас нае...ли с датой выхода патча,разрабы свиньи

Scandr
05.09.2008, 12:35
NirostA
виста хоум премиум,лицензия,сп1 качаю ща с торрента,а что сп1 лучше для игр подходит???чую оопять нас нае...ли с датой выхода патча,разрабы свиньи
СП1 не торопись устанавливать. Сейчас скину обновление для висты и оно должно тебе помочь. Только обновление работает без СП1.
Качай:
Нажать и отпустить (http://stalker-portal.ru/page.php?id=1437)

ReaL73.net
05.09.2008, 12:45
оопять нас нае...ли с датой выхода патча
Оптять хохлы пережрали сало!

PRO_Racer
05.09.2008, 12:54
LogruS
Это старый патч а мы за сёднишний, бля разрабы чё мутят там, а?!

NirostA
05.09.2008, 12:56
вот увидите патч мы увидим только дня через 3-4,а то и через неделю...этож СНГ

Xe Xe
05.09.2008, 13:01
Форум разработчиков не работает..у всех так?
скрываются кажись не доделали патч то:)))

NirostA
05.09.2008, 13:03
:mad: да хохлы скрываются от народа..бендеровцы куевы..теперь и сайт отрубили

S@ntana
05.09.2008, 13:09
Да патч особо ничего не изменит игру ,надо было нормальной делать=(

Scandr
05.09.2008, 13:09
Xe Xe
Форум разработчиков не работает..у всех так?
Работает.
NirostA
Скачал (ссылка на скачку в моем предыдущем посте)? Помогло?

NirostA
05.09.2008, 13:10
по карйней мере последний патч убрал НЕКОТОРЫЕ вылеты и игра быстрее пашет на 10-15%....установил обновление ща буду тестить..

железный
05.09.2008, 13:12
NirostA
а у меня что с патчем,что без него вылетает только так

NirostA
05.09.2008, 13:25
Scandr
обновление вроде помогло,но вот ща лагает рывками бывает игра,думаю из-зи чрезмерного увеличения файла подкачки,у меня 2гига опреативки..

Legio
05.09.2008, 13:27
А в каком часовом поясе живут разрабы, а? Может у них ещё только утро или вообще ещё вчера.

adlib
05.09.2008, 13:31
Форум патчи закрыт может здесь кто подскажет. На оф.сайте лежит патч 1.0006 а здесь 1.5.03 какой свежее?

Legio
05.09.2008, 13:34
adlib
1.0006 на Тени чернобыля

Scandr
05.09.2008, 13:35
adlib
патч 1.0006
Последний для Теней Чернобыля.
1.5.03
Пока еще последний для Чистого неба.
P.S. Здесь не далеко есть тема про патчи, загляни, когда будет свободное время.

Legio
05.09.2008, 13:44
Кароче нас как всегда прокинули. Чтоб у них руки из задницы выросли.

<i057k>
Я слышал, что с завода диск спёрли.

CCC
05.09.2008, 13:50
Legio
Мне кажется это скорее всего прогон. Просто как всегда все через жопу сделали. Вот только почему некоторые выпускают качественный продукт(Легенда о рыцаре), а другим что бакс глаза застит? Еще ведь цена на диск просто писец. Времени то по моему достаточно было, да и половина локаций таже самая.

Jenia78
05.09.2008, 13:51
Arguments : LUA error: ...е.р. - чистое небо\gamedata\scripts\sim_board*****ipt:682: attempt to index local 'obj' (a nil value

Читай шапку

Что это.Где в шапке написано решение этой ошибки?

КириллириК
05.09.2008, 13:52
У меня конфа:
2 Duo E7200 2,8 GHZ
2 gb DDR2 800 Mghz
Radeon HD 4850
Asus P5K
Vista 32 bit
Играю на всех всех насторйках 1680*1050 и намокание и дым только сглаживание небольшое, игра достаточно артефачит например в первом ролике и нек тккстуры.Вопрос это из-за дров старых, надо обновить я думаю.
производительность 8-19 FPS

И ещё вот такая проблема когда включил улучш.полное динам освещение DX10 игра стала запускаться не в окне, а на рабочем столе, так сказать ну окна нет то есть, и Alt+TAb не помогает, решаю проблему так: когда загрузилось меню, захожу в опции и нажимаю применить и всё опять во весь экран.
Кстати проц разогнан с 2.5 до 2.8

Как можно уладить эту проблему.
Кто поможет с меня +!

CCC
05.09.2008, 13:57
КириллириК
Чтобы свернуть игру нажми сначала ctr+alt+del, а потом уже Alt+TAb. А может и дрова обновить нада, хотя помоему это праблема дровам не решится.

КириллириК
05.09.2008, 14:06
И ещё вот такая проблема когда включил улучш.полное динам освещение DX10 игра стала запускаться не в окне, а на рабочем столе, так сказать ну окна нет то есть, и Alt+TAb не помогает, решаю проблему так: когда загрузилось меню, захожу в опции и нажимаю применить и всё опять во весь экран.
Чтобы свернуть игру нажми сначала ctr+alt+del, а потом уже Alt+TAb. А может и дрова обновить нада, хотя помоему это праблема дровам не решится.
это я знаю но уменя она не в окне а как картинка нарабочем столе,- квадрат с играющим сталкером!

Andruha31
05.09.2008, 14:08
может кто подскажет, очень прошу, удалили игру и пропало место на жостком диске, как его вернуть ?:frown:

CCC
05.09.2008, 14:09
Я просто в окне играю, так тормозов поменьше.

Andruha31
Попробуй машину перезагрузить и почистить какой-нибудь метлой временные файлы.

<i057k>
05.09.2008, 14:10
может кто подскажет, очень прошу, удалили игру и пропало место на жостком диске, как его вернуть ?:frown:

шоб его вернуть, его установить надо:Grin:

logo465
05.09.2008, 14:11
так че! Патча так и нету??? =( Судя по постам нету...

КириллириК
05.09.2008, 14:18

Цитата:
Сообщение от CCC

это я знаю но уменя она не в окне а как картинка нарабочем столе,- квадрат с играющим сталкером!

DemonKuts
05.09.2008, 14:20
У Сахарова дверь неоткрывается , всех зомбей перебил , квест защитался -"выполнено",а "Дверь заперта" ,облазил всё .

Да зайди ты в выделенную красным кругом локацию и постой немного, должно сработать.

Andruha31
05.09.2008, 14:23
Я просто в окне играю, так тормозов поменьше.

Andruha31
Попробуй машину перезагрузить и почистить какой-нибудь метлой временные файлы.

перезагружа, чистил, но если бы там пропало несколько метров, а то примерно 4 Гб

DemonKuts
05.09.2008, 14:23
Помогите. У меня небо троится! Если нахожусь в помещении, то все путем.А выхожу на улицу, там все, что около меня - нормально, а дальше, за лесом, и вообще все небо (в смысле - небо, а не игра) глючит по жесткому, пятнацатирица)
ПИТЬ меньше водки надо... :-)

sae-Melon
05.09.2008, 14:49
В настройках есть опция, "динамический прицел". Что она делает?

jokerf1
05.09.2008, 14:52
Народ че там о новом патче слышно? Вышел нет?

Kane KRY
05.09.2008, 15:07
Дааа...Ну что тут скажешь.
Крики фанов что за г., Кучу багов... Вам это ни чего не напоминает ?
Была такая игра - Gothic 3. Вспомнили ? Я точно так же, как со Сталкером, ждал эту игру с не терпением, точно также первым был в очереди за игрой, и точно также не мог поверить, что разработчики плюнули мне в лицо...
Но потом прошло время, вышла куча патчей, и оказалось что - это шедевр, просто за всеми этими багами не было видно игры.
Вот почему на каждом шагу говорят о смерти PC гейминга, вот почему я пересел на PlayStation 3 - там с крупными проектами такова не случается, там ценят покупателей, а не подсовывают кусок не работающего кода.

Demo-Demon
05.09.2008, 15:07
И ещё, если патч таки вышел, откуда его скачать?
Kane KRY
Ты не заблудился? Тема о обсуждении не здесь.
P.S. Вообще-то пишется "Gothic 3"

FrozeNBite
05.09.2008, 15:09
Demo-Demon
На офф сайте нету, значит пока что не вышел...

V@nek
05.09.2008, 15:15
И ещё, если патч таки вышел, откуда его скачать?

ваще патч можно скачать на офиц сайт
P.S. а кто сказал что он сегодня выйдет

КириллириК
05.09.2008, 15:16
Сообщение от КириллириК

Цитата:
Сообщение от CCC

CCC
ну как тебе обьяснить: я играю не в окне!И вообще если не знаешь что мне делать то пожалуйста тогда кто нить из модеров ответьте пожалста кто разбирается

а мою проблему? что-ли никто не знает что сделать можно?

Scandr
05.09.2008, 15:21
КириллириК
решаю проблему так: когда загрузилось меню, захожу в опции и нажимаю применить и всё опять во весь экран.
Пока так и решай. У меня так было всего несколько раз и происходило только тогда, когда я слишком часто менял настройки. Решал проблему также как ты, поэтому вряд ли здесь помогут более чем уже помогли.

DeMos
05.09.2008, 15:26
S. а кто сказал что он сегодня выйдет
Информацию дали сами разрабы,но видно выход немного откладывается.
з.ы. прекратили оффтоп.

Razr Callahan
05.09.2008, 15:27
Разрабы сказали.

да не парьтесь ещё не вечер.время только полчетвертого дня

PRO_Racer
05.09.2008, 15:30
А-А-А-А!!!
Я патч с утра жду, и что, да ни чего, вечно блин обещают, обидно!!!

Jenia78
05.09.2008, 15:36
Помогите.Игра постоянно вылетает.В конце Лиманска на стройке.Поиграю пару минут и вылет

Помогите

S@ntana
05.09.2008, 15:46
знаешь, кажется тебе прийдётся игру заново начинать, так как у меня тоже самое было.Но тебе повезло если у тебя есть сохранения до этого места.

DemmonBlitz
05.09.2008, 15:51
Блин изначально игра должна была выйти ещё в апреле но когда перенесли думал разрабы доведут ее до идеала, а тут такой сурприз. Купил 29 августа и не как не могу нормально поиграть, было сотни вылетов с разными ошибками, переустановил ОС установил первый патч и блин тоже самое. Очень жду нового патча надеюсь он исправит вылеты. Кстати включение простаивающих ядер процессора мне очень помогло, ФПС увеличилась процентов на 80.

Добавлено через 2 минуты
А на новом патче будут идти старые сохраненки?

jokerf1
05.09.2008, 16:00
DemmonBlitz
Скорее всего нет

LogruS
05.09.2008, 16:00
Добавил в шапку лечение скриптов. Качайте.

Scandr
05.09.2008, 16:03
DemmonBlitz
А на новом патче будут идти старые сохраненки?
Нет.

DO}I{Db
05.09.2008, 16:04
на AG лежит второй патч, а на офф сайте- ничего, это фейк, или кто-то уже скачал новый патч? Может кто-нить выложит патчик?

Пьер Баярд
05.09.2008, 16:15
Такой вопрос, можно ли удалить из игры полностью некоторых монстров? Допустим кровососа? Ну чтобы вообще его не было?

Лес_nick
05.09.2008, 16:18
помогите вылетает. лог
Expression : vertex || show_restrictions(m_object)
Function : CPatrolPathManager::select_point
File : E:\priquel\sources\engine\xrGame\patrol_path_manag er.cpp
Line : 155
Description : any vertex in patrol path [red_smart_terrain_6_3_artefact_walker_1_walk] is inaccessible for object [sim_default_stalker_314835]

PRO_Racer
05.09.2008, 16:18
Пьер Баярд
Распаковать, удалить модель, подправить код, то да!

Demo-Demon
05.09.2008, 16:19
Scandr
Не факт, ибо на ТЧ превом патче не шли сохранёнки с непатченной, а потом по порядку если ставить патчи - шли. Почему с ЧН не так же будет?

LogruS
05.09.2008, 16:19
PRO_Racer
Для этого достаточно просто убрать его из спавна.

jokerf1
05.09.2008, 16:20
Отбой на AG старый патч и патч для DOWNLOAD версии

San4eZ_91
05.09.2008, 16:22
jokerf1
там патч для других стран

DeS1308
05.09.2008, 16:32
Не факт, ибо на ТЧ превом патче не шли сохранёнки с непатченной, а потом по порядку если ставить патчи - шли. Почему с ЧН не так же будет?
Вопрос: Когда стоит ждать второй патч?
Будет ли он совместим со старыми сейвами?

Ответ: Мы планируем выпустить новый патч 5 сентября 2008 г. К сожалению, совместимость сейвов сохранить не удалось.
так что...

TRENE
05.09.2008, 17:09
Насколько я понял офф сайт лежит?))Или у меня одного?))

logo465
05.09.2008, 17:21
оффтопНасколько я понял офф сайт лежит?))Или у меня одного?))
Лежит! Видимо разрабы бояться, вот зальют и включат! Я так думаю

DemmonBlitz
05.09.2008, 17:26
Пизд?* на офф сайт не как не зайти.
Хоть бы патч сегодня вышел.

TRENE
05.09.2008, 17:29
С офф форума.

Meli [GSC]
Модератор

Заканчивайте с бредовыми идеями о всемирном заговоре.
По поводу патча, следите за новостями на официальном сайте.
Кстати, 5-е сентября еще не закончилось!
Все бредовые сообщения, а так же флейм, и крики " Где патч" будут стираться без предупреждения, а вот авторам, как раз будут выноситься предупреждения

Такчто возможно есть шанс что патч ещё будет сегодня))

PRO_Racer
05.09.2008, 17:30
Че то я не пойму, то ли не доделали его, то ли заняты другим?!
Вечно обещают одно, а выходит как обычно=)

Tima-Z
05.09.2008, 17:31
Народ помогите! Установил я патч а вылеты всеравно есть. Вот лог ошибки Expression : fatal error
Arguments : Out of memory. Memory request: 3072 K

TRENE
05.09.2008, 17:34
Какой ты патч установил?Первый?))Если да то он по моему мнению вылетов и добовляет))
ждёмс второго))

DRED1112
05.09.2008, 17:36
Люди помогите не магу захватывать точки я их просто зачищаю жду но не кто не приходит

Racer-93
05.09.2008, 17:37
Пизд?* на офф сайт не как не зайти.
Хоть бы патч сегодня вышел.
Зайти, с попытки 5, 6, 7...
Заканчивайте с бредовыми идеями о всемирном заговоре.
По поводу патча, следите за новостями на официальном сайте.
Кстати, 5-е сентября еще не закончилось!
Все бредовые сообщения, а так же флейм, и крики " Где патч" будут стираться без предупреждения, а вот авторам, как раз будут выноситься предупреждения
Сами виноваты, нефиг игру в таком состоянии выпускать. Ждем патча.

Dimmer
05.09.2008, 17:38
Люди помогите не магу захватывать точки я их просто зачищаю жду но не кто не приходит

Реальный баг вроде с патчем должны поправить

DRED1112
05.09.2008, 17:39
понятн значит будем ждать патч

Scandr
05.09.2008, 17:39
Tima-Z
Неправильное распределение памяти. Если у тебя Виста без СП1, лицензия (именно Виста), то может помогу (если не лицензия, то придется подождать - позже скину ссыль на обычный файлообмен):
Качай ниже:
Нажать и отпустить (http://stalker-portal.ru/page.php?id=1437)

LogruS МОЖЕТ ВКЛЮЧИШЬ ЭТУ ОШИБКУ В FAQ???. Хоть кому-то поможем и сто раз объяснять не придется.

LogruS МОЖЕТ ВКЛЮЧИШЬ ЭТУ ОШИБКУ В FAQ???. Хоть кому-то поможем и сто раз объяснять не придется.

LogruS ТЫ МОЖЕТ ВКЛЮЧИШЬ ЭТУ ОШИБКУ В FAQ??? МОЖЕШЬ???. Хоть кому-то поможем и сто раз объяснять не придется.

DemmonBlitz
05.09.2008, 17:40
DRED1112
Вот такая тут система или жди или бросай ты эту точку к чертовой матери

TRENE
05.09.2008, 17:42
Dimmer
Мне тоже очень нравиться слово "должны"))Но поправят ли?))

Bratva1993
05.09.2008, 17:44
У меня вот такая тема запускаю а он мне открывает окно с жуком я нажимаю more и вот это
xrEngine.exe caused BREAKPOINT in module "D:\GSC World Publishing\С.Т.А.Л.К.Е.Р. - Чистое Небо\bin\xrCore.dll" at 001B:0073BA94, xrDebug::backend()+164 byte(s)

Tima-Z
05.09.2008, 17:46
у меня и до этого вылеты были патчпоставил 1503 все равно!! Вылет

Добавлено через 20 секунд
у меня и до этого вылеты были патч поставил 1503 все равно!! Вылет

Scandr
05.09.2008, 17:50
Tima-Z
Читай мое сообщение и патч здесь не причем. Если у тебя не Виста или установлен СП1, то здесь кроме предложения повысить виртуальную память - ты ничего не добьешься.
Bratva1993
xrEngine.exe caused BREAKPOINT in module "D:\GSC World Publishing\С.Т.А.Л.К.Е.Р. - Чистое Небо\bin\xrCore.dll" at 001B:0073BA94, xrDebug::backend()+164 byte(s)
Эт не лог ошибки. Как выглядит лог смотри в шапке.

Tima-Z
05.09.2008, 17:52
Tima-Z
Scandr

У меня виста лицензия стоит! но крякнута )) Так игра вылетает получается из за ОЗУ??

LogruS
05.09.2008, 17:55
Tima-Z
Читаем шапку. Лекарства от большинства вылетов там уже есть.

Scandr
05.09.2008, 17:56
Tima-Z
Так игра вылетает получается из за ОЗУ??
Нет, из-за распределения виртуальной памяти, подобное происходило и с Готикой. В этом сообщении через небольшой промежуток времени выложу ссыль на скачку обновления (установится и на пиратке). У тебя СП1 стоит????

Tima-Z
05.09.2008, 17:58
Да SP1

SmaidS
05.09.2008, 17:59
Все-таки этот баг новая подборка скриптов из шапки не исправляет. Очень жаль.

Arguments : LUA error: c:\stalker\gamedata\scripts\smart_terrain*****ipt: 628: attempt to index local 'job' (a nil value)

Разрабам осталось 6 часов до выпуска патча и до того как они потеряют всякое уважение...

DemmonBlitz
05.09.2008, 17:59
Блин теперь постояно после 10-20 мин. выбрасывает, окна с игрой нету а процес остается. Пытался выявить лог но только:
stack trace:
если можно вылечить это помагите. ver 1.5.03 OC vista 64

МУТАГЕН
05.09.2008, 18:01
и где етот обещанный патч,который сегодня обещали?У меня двух-ядерный,GF7600,2GB оперативы играю на минимальных с матом,руганью и т.д Я даже не знаю,что такое фпс(у меня этого нет) зато есть слайды(((Может и не сюда написал,но уже сил нет хотел выложится.

Scandr
05.09.2008, 18:03
Tima-Z
Тогда бесполезно. Раслабься и жди патч, больше реально выхода нет, про увеличение виртуальной памяти - эт чушь.
Bratva1993
Смотри выше - человек выложил лог ошибки. Он хранится там где лежат сохранения в папке logs.
SmaidS
Эт ошибка скрипта. Смотри в шапку там есть лекарство.

PRO_Racer
05.09.2008, 18:03
s24
Патч не вышел!!!
Читай выше, что Люди пишут!!!

DemmonBlitz
05.09.2008, 18:04
s24
На МИНЕМАЛЬНЫХ не должно такого быть, может у тебе не Windows ,а мусорка.

МУТАГЕН
05.09.2008, 18:07
s24
На МИНЕМАЛЬНЫХ не должно такого быть, может у тебе не Windows ,а мусорка.

Честно сказать у меня общие настройки средние,а расширенные минимальные.windows SP3