Просмотр полной версии : S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky / Чистое Небо - Технические проблемы
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
LogruS
Короче делаю как сказано в этой
ВНИМАНИЕ! Способ запуска S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky с патчем!!!
1) Устанавливаем игру и патч к ней.
2) Копируем protect.dll версии 5.60.1.18 в папку с игрой предварительно сохранив protect.dll версии 5.60.1.21
3) Запускаем игру с ярлыка - вылетает ошибка.
4) УБИРАЕМ ОБРАЗ из виртуального привода
5) Возвращаем protect.dll версии 5.60.1.21
6) Запускаем игру и играем 3 дня… Через 3 дня повторяем процедуру
инструкции. Повторяю со 2-го пункта, появляется “Превышен срок действия приложения без диска..." Как сделать чтобы работало? Занаво что ли устанавливать игру?!
sae-Melon
03.09.2008, 11:28
У всех постоянно какие-то вылеты. Играю сталкера несколько дней, где-то часов 15, ни одного вылета, зависания, испорченного сейва и т.п. Установил игру, патч, NoCD и вот ЭТИ (http://slil.ru/26111541) фиксы. В архиве, 4 скрипта, распаковщик и подробная инструкция.
The Vork
03.09.2008, 13:30
Чтобы улучшить производительность в игре нужно скачать программу CPU-Control http://www.koma-code.de/ProgsZip/CPU_Control.zip
Работает она исключительно на много ядерных процессорах...
Как пользоваться?
Если у вас двухядерный процессор , то нужно сделать следующее:
Запускаете программу, запускаете игру , сворачиваете игру alt+tab или ctrl+alt+del
Теперь с права нужно поставить галочку напротив CPU 1 , затем ищем в списке процессов xrEngine.exe , жмём на него правой кнопкой мыши и выбираем CPU 1 + CPU 2(это для двуядерного) , CPU 3 + CPU 4(это для четырёхядерного)
люди, у кого проканала эта фича.
я не заметил ниодного +\- кадра фпс.
сделал все как написано.
мож надо еще что-то поковырять
Core 2 Duo E8400 45nm
Вот у меня такая трабла, после того как устанавливаю патч игра начинает груиться и доходит до надписи "клиент: сихронизация" и все на том згрузка прекращаеться и копм виснет, еслипатч не ставит то игра загружаеться нормально. Посоветуйте пожалуйсто что делать.
P.S. Прошу прощения если гдето был подобный вопрос просто я не нашел.
народ, у меня тут тоже проблема - при выходе в меню игра просто вылетает, не выводя никакой ошибки?
то есть если ты решил сохранить(пох, через меню или квиксэйвом) или тебя убили и надо нажать пробел - то все, хана... :-(
у меня лицензия, патч поставил, ОС - Виста без СП, комп соответствует рекомендуемым требованиям.
ЧЕ ДЕЛАТЬ?
DemonKuts
03.09.2008, 13:55
интересно, а что это за ошибка:
Expression : fatal error
Function : CInifile::r_section
File : E:\priquel\sources\engine\xrCore\Xr_ini.cpp
Line : 443
Description : <no expression>
Arguments : Can't open section 'supplies_start'
зараза не пускает дальше кордона, только подхожу к стоянке с Сидоровичем метров за 100 вылетает и выдает эту ошибку. сегодня попробую убрать мод (с плайграунда, где у торговцев есть все и продают за бесценок) может быть проблема в этом...
если кто знает помогите!!!!!!!!!!!!!
Все понятно - игра в данном случае не причем, виноваты два идиота:
1. который делал этот мод с другого мода.
2. который не проверил правльность "модирования!"
для тех у кого есть такая ошибка (пользовался модом: "все предметы у торговцев") совет: в папке геймдата восстановите изначальные файлы торговцем (из архива игры) и все будет ОК.
Semich
ибо ставить сп 1 или я могу через 2 часа залить нужный фикс для Вситы решать тебе?
BlazeX
Вот у меня такая трабла, после того как устанавливаю патч игра начинает груиться и доходит до надписи "клиент: сихронизация" и все на том згрузка прекращаеться и копм виснет, еслипатч не ставит то игра загружаеться нормально. Посоветуйте пожалуйсто что делать.
Возможны два варианта:
- сэйв запорот недавним "выбросом"
- сэйв сделан на непропатченной версии игры
Просто сэйвы оригинала несовместимы с пропатченной версией :(
У меня такой вопрос, в какой ОС лучше работает XP или Vista? На мой взгляд как показалось, есть разница. Больше никто не замечал?
FireSTaRT"ER
03.09.2008, 14:49
Экран покрывается артефактами при одновременном включении сглаживания и динамического освещения! В Висте просто вылетает при загрузке. При статическом освещении сглаживание есть,все работает.Динамическое прекрасно работает без сглаживания,но кому нужна DX10-картинка вся в зазубринах? Помогите пожалуйста,второй день бьюсь над этой проблемой
Вопросец: вылет на перекрёстке в Лиманске патчем лечиццо? А то я с телефона в инет выхожу, скачать патч нет возможности
*KENNY*
Попробуй как нибудь скинуть лого ошибки.Без него не сможем тебе сказать в чём проблема.
Sanych Так дело в том что устанавливаю игру, ее не запускаю, а сразу патчу, захожу и появляеться такая фигня. Так же пробовал сначал играть в не пропатченную а потом патчить, все равно одно и тоже.
FireSTaRT"ER
03.09.2008, 15:22
Sanych Так дело в том что устанавливаю игру, ее не запускаю, а сразу патчу, захожу и появляеться такая фигня. Так же пробовал сначал играть в не пропатченную а потом патчить, все равно одно и тоже.
GeForce?
Попробуй зайти в панель управления в дровах и там в настройках графики(самая верхняя строчка слева) поставь на "Управляется приложением"
BlazeX
Так дело в том что устанавливаю игру, ее не запускаю, а сразу патчу, захожу и появляеться такая фигня. Так же пробовал сначал играть в не пропатченную а потом патчить, все равно одно и тоже.
Я тогда не понимаю... Игра не загружает сохраненную игру или не стартует даже новую? Новая игра стартует?
У меня трабла...Игра не запускается, намертво виснет при загрузке на стадии Клиент:Синхронизация...Патч устанавливал, дрова и игру переустанавливал, реестр чистил, нихрена не помогает...Что делать?
Radionuklid
03.09.2008, 15:58
Q.: Постоянный вылет со следующим логом:
Expression : m_available_count
Function : CID_Generator<unsigned int,unsigned char,unsigned short,unsigned char,unsigned short,0,65534,256,65535,0>::tfGetID
File : e:\priquel\sources\engine\xrgame\id_generator.h
Line : 92
Description : Not enough IDs
A.: Нужно скачать этот архив и распаковать его в папку с игрой.
Сделал как написано, вылетать перестало. Теперь просто виснет:(
Сохранил игру быстрым сохранением, после чего она вылетела и сейв напрочь отказывается грузиться. Вместо этого вылазит окошко X-Ray Engine
Error (http://img221.imageshack.us/img221/4189/81046563uw2.jpg)
Есть шанс восстановить битый сейв? Или все-таки нужно загружать более ранний (что мне крайне нежелательно) ?
witH
Есть шанс восстановить битый сейв? Или все-таки нужно загружать более ранний (что мне крайне нежелательно) ?
Где-то встречал упоминание, что можно попытаться стартовать его из консоли. Источник сейчас найти не могу, и, к сожалению, сам никогда этого делать не пробовал...
Может еще кто подскажет?
З.Ы. У меня у самого несколько сэйвов в таком состоянии лежат, нет времени с ними поковыряться :(
grizli9000
03.09.2008, 16:26
Вот FAQ с сайта: Технические вопросы
Q: Где лежат сохранения игры?
A: Для Windows XP: C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-STCS\savedgames
Для Windows Vista: С:\Users\Public\Documents\STALKER-STCS\savedgames
Q: Игра постоянно вылетает.
A: Ставьте патч. Как минимум 1.5.03
Q: Когда игра вылетела последние quicksave и autosave не загружаются и игра вылетает.
Дополнительная помощь для борьбы с вылетами (bugtrap)
1. Устанавливать игру только в папку с названием по английски и желательно без знаков препинания. Вылеты и глюки должны прекратиться.
2. Файл исправляющий ошибку ID, т.е. позволяет заставить снова работать битые сейвы после вылета.
3. Если установка уже проведена в каталог по умолчанию то выполняем следующие действия:
- перемещаем игру в папку, согласно пункту 1 - без цифр,пробелов и с именем из английских символов;
- перемещаем папку с настройками и сохранениями в аналогичное место.
По умолчанию %root%\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-STCS\ ;
- в реестре изменяем путь к папке с игрой;
- в fsgame.ltx изменяем путь к папке с настройками и сохранениями.
Тогда с начала начинать игру не нужно.
... непредсказуемые вылеты объясняется возможно тем, что не во всех случаях "кривые имена" приводят к вылету, чаще строки скрипта просто интерпретируются по другому, но не катастрофически. В результате мы имеем не выполняемый квест или бешеный респавн патронов в ящике, правда последнее скорее все же недосмотр разработчиков, в конечном итоге приводящий к переполнению счетчика объектов локации...
Q: Как исправить вылет игры с ошибкой в скрипте _g*****ipt:973?
A: Лекарство от данного типа вылета можно скачать здесь. Содержимое архива положить в папку с игрой.
Q: Как исправить вылет игры с Description : Not enough IDs?
A: Лекарство от данного типа вылета можно скачать здесь (зеркало) + ещё и вот эту заплатку поставить. Содержимое архива положить в папку с игрой. Учтите, что во втором патче (выходит 5-го сентября) этот баг будет исправлен и данный фикс перед установкой второго патча надо будет удалить! Внимание! Если вылеты будут продолжаться дальше попробуйте повторить такие вот нехитрые действия. Есть положительные результаты.
Q: Как исправить вылет игры связанный с sim_squad_generic*****ipt или sim_combat*****ipt?
A: Лекарство от данных типов вылетов можно скачать здесь (зеркало). Содержимое архива положить в папку с игрой.
Q: Как побороть вылет игры при переходе в Рыжий Лес/в Рыжем Лесу: Can't find variable additional_inventory_weight in [af_compass]?
A: Решение здесь.
Q: После установки патча 1.5.03., под DX10 игра стала сильно тормозить! Может лучше не устанавливать патч?
A: После установки патча в режиме рендеринга DX10 по умолчанию включено полноэкранное сглаживание. В файле С:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-STCS\user.ltx изменить строчку r3_msaa on на r3_msaa off
Q: Почему в опциях ползунок "Дальность освещения" не активен? Тип рендера динамическое освещение.
A: Переключаем тип рендера на Статическое освещение -> Применить -> выставляем ползунок "Дальность освещения" на желаемый уровень -> Применить -> переключаем рендер на динамическое освещение -> Применить -> перезапускаем игру.
Q: Графика ничем не отличается, а в видеодемках показывали улучшения для dx9 и dx10.
A: В настройках прокрутите предустановки и найдете пункт ниже полного динамического освещения - Улучшенное динамическое освещение. Для висты этот пункт дублируется с настройками для dx10.
Большой архив с лечением множества скриптов.
Игровые вопросы
Q: Не могу пройти начало второй локации Кордон. Пулемётчик меня постоянно убивает, хотя сложность стоит самая маленькая. Как пройти этот этап. Добежать до вышки не успеваю...
A: Надо вернуться обратно на болота. На болотах по карте идем строго вверх на север, там (на карте) видна стрелка второго выхода на кордон. Убиваем бандитов в деревне и входим на кордон с другой стороны.
Q: Нет прибора ночного виденья. Раньше был, например в комбезе сталкера.
A: Прибор устанавливается, как улучшение у механиков за определенную плату. Существует несколько поколений в зависимости от брони.
Q: Есть АК и прицел ПСО-1, но он не присоединяется.
A: Прицел цепляется на оружие только после установки крепежа у механика (для АК, Грозы.., некоторые модели НАТО не нуждаются в этом улучшении). Далее цепляете прицел как обычно. Также и с подствольным гранатометом. Глушитель одевается без доп улучшений.
Q: Как найти артефакт.
A: 1. Когда вас выводят с базы Чистого неба первый раз, проводится инструктаж по поиску артефактов, если было как обычно и вы пробежали мимо, проморгав курс зеленого сталкера, то переходите к следующему пункту.
2.Проверяем наличие в отдельном слоте над оружием прибамбаса под названием Детектор. Подходим к скоплениям аномалий, прячем основное оружие, достаем детектор нажатием "О". Их три вида - самый первый сигнализирующий сигналом и вспышкой лампы - самый простой и плохой, детектор второго поколения "Медведь" указывает направление зеленой дугой, а третий детектор радарного типа "Велес" прямо указывает местоположение на миникарте точкой. Далее если он пикает и есть вспышка лампы, зеленый указатель, точка радара в зависимости от близости к артефакту, то идем на звук\указатель. При условии максимальной близости, т.е. почти наступили, артефакт проявляется и вы его берете. Если артефакт не обнаруживается, значит у вас слабый детектор - купите лучше. И еще один нюанс, визуально артефакт видно как он двигается по земле между аномалиями - вспышки поднимаемой земли как попадение от пуль и также он может попасть сам в аномалию и она сработает. Про жесткую радиацию и вероятность в любой момент вступить в аномалию, думаю говорить нет смысла.
Q: Я держу детектор в руке, а артефакт не появляется хотя детектор пеленгует его.
A: Есть несколько разных детекторов. Пример - детектор второго поколения МЕДВЕДЬ иногда не видит артефакты от жарки и электры. Детектор радарного типа третьего поколения можно купить у Сахарова или у продавцов группировок при зеленом отношении к вам.
Q: Не могу повесить артефакт на пояс.
A: Возможно у вас нет слотов в броне под них. Броню надо улучшить.
Q: Можно ли перебрасывать патроны больше чем по 2-10шт?
A: Пока это не реализованно, но с очередным патчем, сказали что подправят.
Q: Не могу убить кровососа. Что делать?
A: Эти мутанты претерпели некоторые изменения, ведь они стали моложе. Теперь система такая - пока кровосос в режим невидимости он бессмертен, вообще. Как только он ее снимает он очень смертен. А выходит он из состояния стелса, только во время удара по вам.
Q: После нахождения артефакта КОМПАС, возвращаюсь к Леснику, а его нет. Что делать?
A: Распространенный глюк - Лесник падает с тахты и застревает в полу. Спуститесь на этаж ниже и поговорите с его пятой точкой, беспечно торчащей из потолка.
FireSTaRT"ER
Radeon 2600 pro
Sanych
Без патча нормально пашет, тоько ставлю патч и начинаю новую игру и доходит до места "клиент: синхронизация" и все. Сохраненнок я вобще не делал так что грузить то нечего.
xxxPYKAxxx
03.09.2008, 16:33
Не надо ставить патч
Добавлено через 1 минуту
Это ведь не такая важная штука
Razr Callahan
03.09.2008, 16:34
Не надо ставить патч
у меня игра без патча вылетает безбожно а ты говоришь не надо патч ставить
grizli9000
Q: Когда игра вылетела последние quicksave и autosave не загружаются и игра вылетает.
Патч стоит. Толку с этого никакого, как вылетало до патча, так и вылетает до сих пор. Полтора года потрачено на пролог... еще четыре с половиной года будем ставить патчи чтобы нормально играть...
xxxPYKAxxx
03.09.2008, 16:36
ты пробуй без патча де нить сохраниться а потом пропатчить (Сейв куда нить переместить шоб он не удалился)
У меня трабла...Игра не запускается, намертво виснет при загрузке на стадии Клиент:Синхронизация...Патч устанавливал, дрова и игру переустанавливал, реестр чистил, нихрена не помогает...Что делать?
Razr Callahan
03.09.2008, 16:46
комп не тянет возможно.
Crazy_Pickle
03.09.2008, 16:53
Function : CScriptEngine::lua_error
File : E:\priquel\sources\engine\xrServerEntities\script_ engine.cpp
Line : 73
Arguments : LUA error: not enough memory
Что это и лечиться ли?
Прошу прошения, нашел в FAQ
Jamman
Во у меня такая же трабла, а комп полностью подходит, че делать, подскажите!
Razor Callahan
Комп всё тянет...C2D 1.86, 512mb, Gef 7600gt 256mb...
Crazy_Pickle
Недостаточно памяти кажется.Сколько у тебя стоит?
Razr Callahan
03.09.2008, 17:01
Razor Callahan
Комп всё тянет...C2D 1.86, 512mb, Gef 7600gt 256mb...
BlazeX
Соболезную)
возможно оперативки маловато он у меня на гектаре подтармаживает
Раздражает освещение. Вчера либо не замечал, либо не было такого. Короче иду по миру, в десяти метрах солнышко светит на землю, а вокруг меня в радиусе десять метров всё покрывается тенью, причём это напоминает сумерки, потому что тени от костра и всякие малые свечения есть. Буду надеяться на патч.
В остальном вылетов и зверских тормозов не наблюдаю, тот же сталкер в разрешении 800х600 без сглаживания на максимальных настройках (DX10) тормозил намного сильнее. Глюков со скриптами тоже не наблюдаю, да и вообще сегодня купил лицензию, чтобы если что, то сразу было понятно, что тут не из-за того, что пиратка, а из-за того что... (лубая причина).
-=ilia=-
03.09.2008, 17:38
У меня игра не сохраняется. Просто не сохораняется и все. В чем проблема? Как ее решить?
][JIeXa][
03.09.2008, 17:50
на ЧАЭС, игра вылетает, на отрезке моста где надо убить стрелка, после перемещения по пространственным аномалиям(пузырям)
Привет, подскажите дошел до ЧАЭС, дают мне винтовку и нужно бежать по теплотрассе к Стрелку, как только подбегаю к разрыву теплотрассы (когда раньше, когда позже) постоянно происходит вылет, патч стоит, пробовал и на Висте и на ХРюше, выкидывает на рабочий и все?! Если кто дальше прошел поделитесь сэйвом.
хэ...у меня оч странная проблема, Мне никто не даёт второстепенные квесты!!! т.е. ни торговцы ни командиры групировок...предлогают только инфу о тайниках! а при вопросе у некоторых сталкеров "чем могу вам помоч?" все дружно кричат "ничем" (игра пропатченая)
подскажите это из за патча? и возможно ли это вылечеть?
или так и должно быть? (в чём я сильно сомневаюсь)
Cherepator
03.09.2008, 18:33
][JIeXa][ Makc05
Стойте на месте и мочите стрелка из гаусса
LuniXer
Нет просто нет заданий и не работает симуляция войны и т.д.
Вот пишет такую мутату:
[error]Expression : assertion failed
[error]Function : CGameObject::net_Spawn
[error]File : E:\priquel\sources\engine\xrGame\GameObject.cpp
[error]Line : 249
[error]Description : Level().Objects.net_Find(E->ID) == NULL
Cherepator
03.09.2008, 18:50
Makc05
не знаю что это.
могу скинуть сейв на ЧАЭС может поможет.
Вот FAQ с сайта: Технические вопросы
Q: Где лежат сохранения игры?
A: Для Windows XP: C:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-STCS\savedgames
Для Windows Vista: С:\Users\Public\Documents\STALKER-STCS\savedgames
Q: Игра постоянно вылетает.
Дополнительная помощь для борьбы с вылетами (bugtrap)
1. Устанавливать игру только в папку с названием по английски и желательно без знаков препинания. Вылеты и глюки должны прекратиться.
2. Файл исправляющий ошибку ID, т.е. позволяет заставить снова работать битые сейвы после вылета.
3. Если установка уже проведена в каталог по умолчанию то выполняем следующие действия:
- перемещаем игру в папку, согласно пункту 1 - без цифр,пробелов и с именем из английских символов;
- перемещаем папку с настройками и сохранениями в аналогичное место.
По умолчанию %root%\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-STCS\ ;
- в реестре изменяем путь к папке с игрой;
- в fsgame.ltx изменяем путь к папке с настройками и сохранениями.
Тогда с начала начинать игру не нужно.
... непредсказуемые вылеты объясняется возможно тем, что не во всех случаях "кривые имена" приводят к вылету, чаще строки скрипта просто интерпретируются по другому, но не катастрофически. В результате мы имеем не выполняемый квест или бешеный респавн патронов в ящике, правда последнее скорее все же недосмотр разработчиков, в конечном итоге приводящий к переполнению счетчика объектов локации...
Q: Как исправить вылет игры с ошибкой в скрипте _g*****ipt:973?
A: Лекарство от данного типа вылета можно скачать здесь. Содержимое архива положить в папку с игрой.
Q: Как исправить вылет игры с Description : Not enough IDs?
A: Лекарство от данного типа вылета можно скачать здесь (зеркало) + ещё и вот эту заплатку поставить. Содержимое архива положить в папку с игрой. Учтите, что во втором патче (выходит 5-го сентября) этот баг будет исправлен и данный фикс перед установкой второго патча надо будет удалить! Внимание! Если вылеты будут продолжаться дальше попробуйте повторить такие вот нехитрые действия. Есть положительные результаты.
Q: Как исправить вылет игры связанный с sim_squad_generic*****ipt или sim_combat*****ipt?
A: Лекарство от данных типов вылетов можно скачать здесь (зеркало). Содержимое архива положить в папку с игрой.
Q: Как побороть вылет игры при переходе в Рыжий Лес/в Рыжем Лесу: Can't find variable additional_inventory_weight in [af_compass]?
A: Решение здесь.
Q: После установки патча 1.5.03., под DX10 игра стала сильно тормозить! Может лучше не устанавливать патч?
A: После установки патча в режиме рендеринга DX10 по умолчанию включено полноэкранное сглаживание. В файле С:\Documents and Settings\All Users\Документы\STALKER-STCS\user.ltx изменить строчку r3_msaa on на r3_msaa off
Q: Почему в опциях ползунок "Дальность освещения" не активен? Тип рендера динамическое освещение.
A: Переключаем тип рендера на Статическое освещение -> Применить -> выставляем ползунок "Дальность освещения" на желаемый уровень -> Применить -> переключаем рендер на динамическое освещение -> Применить -> перезапускаем игру.
Q: Графика ничем не отличается, а в видеодемках показывали улучшения для dx9 и dx10.
A: В настройках прокрутите предустановки и найдете пункт ниже полного динамического освещения - Улучшенное динамическое освещение. Для висты этот пункт дублируется с настройками для dx10.
Большой архив с лечением множества скриптов.
Игровые вопросы
Q: Не могу пройти начало второй локации Кордон. Пулемётчик меня постоянно убивает, хотя сложность стоит самая маленькая. Как пройти этот этап. Добежать до вышки не успеваю...
A: Надо вернуться обратно на болота. На болотах по карте идем строго вверх на север, там (на карте) видна стрелка второго выхода на кордон. Убиваем бандитов в деревне и входим на кордон с другой стороны.
Q: Нет прибора ночного виденья. Раньше был, например в комбезе сталкера.
A: Прибор устанавливается, как улучшение у механиков за определенную плату. Существует несколько поколений в зависимости от брони.
Q: Есть АК и прицел ПСО-1, но он не присоединяется.
A: Прицел цепляется на оружие только после установки крепежа у механика (для АК, Грозы.., некоторые модели НАТО не нуждаются в этом улучшении). Далее цепляете прицел как обычно. Также и с подствольным гранатометом. Глушитель одевается без доп улучшений.
Q: Как найти артефакт.
A: 1. Когда вас выводят с базы Чистого неба первый раз, проводится инструктаж по поиску артефактов, если было как обычно и вы пробежали мимо, проморгав курс зеленого сталкера, то переходите к следующему пункту.
2.Проверяем наличие в отдельном слоте над оружием прибамбаса под названием Детектор. Подходим к скоплениям аномалий, прячем основное оружие, достаем детектор нажатием "О". Их три вида - самый первый сигнализирующий сигналом и вспышкой лампы - самый простой и плохой, детектор второго поколения "Медведь" указывает направление зеленой дугой, а третий детектор радарного типа "Велес" прямо указывает местоположение на миникарте точкой. Далее если он пикает и есть вспышка лампы, зеленый указатель, точка радара в зависимости от близости к артефакту, то идем на звук\указатель. При условии максимальной близости, т.е. почти наступили, артефакт проявляется и вы его берете. Если артефакт не обнаруживается, значит у вас слабый детектор - купите лучше. И еще один нюанс, визуально артефакт видно как он двигается по земле между аномалиями - вспышки поднимаемой земли как попадение от пуль и также он может попасть сам в аномалию и она сработает. Про жесткую радиацию и вероятность в любой момент вступить в аномалию, думаю говорить нет смысла.
Q: Я держу детектор в руке, а артефакт не появляется хотя детектор пеленгует его.
A: Есть несколько разных детекторов. Пример - детектор второго поколения МЕДВЕДЬ иногда не видит артефакты от жарки и электры. Детектор радарного типа третьего поколения можно купить у Сахарова или у продавцов группировок при зеленом отношении к вам.
Q: Не могу повесить артефакт на пояс.
A: Возможно у вас нет слотов в броне под них. Броню надо улучшить.
Q: Можно ли перебрасывать патроны больше чем по 2-10шт?
A: Пока это не реализованно, но с очередным патчем, сказали что подправят.
Q: Не могу убить кровососа. Что делать?
A: Эти мутанты претерпели некоторые изменения, ведь они стали моложе. Теперь система такая - пока кровосос в режим невидимости он бессмертен, вообще. Как только он ее снимает он очень смертен. А выходит он из состояния стелса, только во время удара по вам.
Q: После нахождения артефакта КОМПАС, возвращаюсь к Леснику, а его нет. Что делать?
A: Распространенный глюк - Лесник падает с тахты и застревает в полу. Спуститесь на этаж ниже и поговорите с его пятой точкой, беспечно торчащей из потолка.
С какого это сайта? (можно в лс)
LuniXer
Нет просто нет заданий и не работает симуляция войны и т.д.
эт не как не исправить? или надо игру переустонавливать?
Cherepator
03.09.2008, 19:16
LuniXer
нет это баг надо ждать патчей
PRO_Racer
03.09.2008, 19:29
Cherepator
Что такое симуляция войны и т.п?=)
][JIeXa][
03.09.2008, 19:31
Cherepator, да там такая фигня, стрелка не видно...
я даже примерно не представляю где он
Cherepator
03.09.2008, 19:34
][JIeXa][
там показывают в ролике как он по лестнице спускаеться и бежит дальше. короче как появишься наверху смотри вперед и чуть правее он бежит по теплотрассе и отстреливается, бывает прячется за блоки
PRO_Racer
по идее группировки дожны захватывать точки и давать задания по их захвату(как на болоте)
это как я думаю
Люди!!! Проблема такого плана: поставил игру, поставил заплатку. Все работало нормально на максимальных настройках. Сегодня запустил... тормоза просто пипец какой-то, 800*600 выставил а толку ни какого. Может кто поможет?
Народ Help my . Кароче прошел игруху до рыжего леса и тут внезапно облом, выкидует постоянно из игры ) у кого такое было ? У меня пиратка с кряком, камп более чем подходящий.
Люди!!! Проблема такого плана: поставил игру, поставил заплатку. Все работало нормально на максимальных настройках. Сегодня запустил... тормоза просто пи%Eка6 какой-то, 800*600 выставил а толку ни какого. Может кто поможет?
Да это проблема с движком, резкое проседания ФПС, зайди в панель управления Nvidia и в 3D режиме поставь уклон на "производительность или "баланс", если не поможет то просто походи в игре некоторое время, все должно стать нормально.
Лес_nick
03.09.2008, 19:47
Rex2008
у меня тоже такая фигня загружаю игру и через 10 сек она вылетает
Cherepator
03.09.2008, 19:50
Rex2008 Дантер
вы шапку читали? Выкладывайте лог ошибки иначе никто не поможет!
Вроде это пишет в логах
FATAL ERROR
[error]Expression : fatal error
[error]Function : CScriptEngine::lua_error
[error]File : E:\priquel\sources\engine\xrServerEntities\script_ engine.cpp
[error]Line : 73
[error]Description : <no expression>
[error]Arguments : LUA error: ....а.л.к.е.р. - чистое небо\gamedata\scripts\_g*****ipt:973: bad argument #2 to 'format' (string expected, got nil)
Как я понял - этот вылет не поддаётся лечению ?
Лес_nick
03.09.2008, 19:55
Cherepator
у меня вылетает и ничего пусто никакой ошибки
Cherepator
03.09.2008, 19:56
Rex2008
а теперь еще раз прочитай шапку
F.A.Q. по техническим вопросам почти в самом низу
Дантер
Это текстовая информация, которую создаёт игра в Буфере обмена Windows. Чтобы вытащить её оттуда, сразу после вылета создаём текстовый документ и жмём Ctrl+V, либо Правка - Вставить. Полученные строчки копируем сюда.
Rex2008
А теперь ещё раз, только на этот раз ВНИМАТЕЛЬНО читаем шапку.
Porlan
Дело в том, что железо то нормально тянуть должно. А походить пробовал, толку ноль. У мну так даже Кризис не тормозил.
The WEGA
03.09.2008, 20:20
Привет извините может не в тему, почему у меня сталкер тормозит на полных что пипец просто!
Вот мой конфиг
Процессор: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 6000+
Оперативная память: DDR II 800 Mhz 4000 Mb
Видео: ASUS EN 9600 GT DDR3 512 Mb
Мамка: M2N-E Ultra
ОС: Windows Vista SP1 (Лицензия)
The WEGA
Игра пока плохо оптимизирована и тормозит даже на довольно мощных компах, а особенно в режиме DX10. Выход: отключить какие-нибудь графические навороты (Динамическое освещение, к примеру, даст сразу прирост в 15 фпс).
CPU control полная фигня - и кто миф про нее породил? если в диспетчере задач глянуть - то игре по умолчанию назначены все ядра. Уберите его из шапки.
L-I-O-N
Ничего не знаю. Мне помогло.
LogruS
При попытке скачать эту прогу ни чего не получается.
CCC
Всё качается. Только что проверил.
Porlan
Дело в том, что железо то нормально тянуть должно. А походить пробовал, толку ноль. У мну так даже Кризис не тормозил.
Ты ставил уклон на производительность?
LogruS
Заработало!!! Качаю.
Porlan
Да ставил. Не пойму в чем проблема. Вчера же работало?
CCC
У меня комп такой же как у тебя, помню в начале выхожу и выдает 5 ФПС (в шоке был), стою, стою и опа уже 20-30. Поражаюсь.
Поражаюсь.
Поражаться нечему - не все текстуры и объекты прогрузились.
сначала не грузились сейвы в тёмной долине.Вылетало то что в факе(скачал фаил и кинул его в папку С.Т.А.Л.К.Е.Р. - Чистое Небо\gamedata\scripts - помогло) Теперь сейвы грузятся но как тока появляешся сразу выкидывает с этим
Arguments : LUA error: c:\stalker\gamedata\scripts\task_objects*****ipt:1 225: attempt to get length of field '?' (a nil value)
У меня крякнутая лицензия без патча.Не хочется заного проходить после установки патча
вылитает вот с этим:
Arguments : LUA error: ... - чистое небо\gamedata\scripts\smart_terrain*****ipt:628: attempt to index local 'job' (a nil value)
sae-Melon
03.09.2008, 21:08
Ничего не знаю. Мне помогло.
А разве когда в игру заходишь, работает только одно ядро? Ведь если в диспетчере задач, нажать "Задать соответствие", то галочки буду стоять около обоих ядер. Какой смысл в этой проге?
Peaceguard
03.09.2008, 21:12
Вроде виста сама распределяет ядра с приоритетом на мультимедйные приложения, в XP ничего такого не видел. LogruS, у тебя виста стоит или XP?
Лес_nick
03.09.2008, 21:23
устранил 1 проблему появилась 2
Expression : vertex || show_restrictions(m_object)
Function : CPatrolPathManager::select_point
File : E:\priquel\sources\engine\xrGame\patrol_path_manag er.cpp
Line : 155
Description : any vertex in patrol path [red_smart_terrain_6_3_artefact_walker_1_walk] is inaccessible for object [sim_default_stalker_314835]
anenerbe
03.09.2008, 22:30
Arguments : LUA error: ....a.e.e.a.?. - ?enoia iaai\gamedata\scripts\_g*****ipt:973: bad argument #2 to 'format' (string expected, got nil)
---Вот такая вот беда ( как вылечить ?
The WEGA
03.09.2008, 22:45
anenerbe, читай FAQ там написано как это исправить!!
Система в профиле. Приходится играть на Статике, ибо на Динамич. освещении пропадают (мерцают) текстуры проволоки, забора, некоторых окон... Дрова на видео, директХ... все последнее. С чем может быть связана проблема?
8_Ball
Драйвера каталист точно 8.8 версии? Я уверен что когда выйдет 8.9 версия глюки пропадут. Жди.
Играю исключительно в Висте, вылетов пока не было, но вот до сих пор беспокоит глюк с дождём, еногда, когда изменяешь настройки у меня дождь прямо сыплет графическими артефактами, устраняется по разному, но всё равно не пойму из-за чего он такой (в оригинальном Сталкере бывало такое, но я это как-то исправлял). Может кто знает точную причину...ну за исключением того, что нужно ждать патча.
BlazeX
Без патча нормально пашет, тоько ставлю патч и начинаю новую игру и доходит до места "клиент: синхронизация" и все. Сохраненнок я вобще не делал так что грузить то нечего.
Вот такого у меня ни разу не было... В офисе играю на ХР, дома на висте - не было ни разу. И там и там ставил начисто оригинал, не запуская его патчил. Последней надеждой идут глупые вопросы: антивирус, перезагрузка.:( Остается ждать пятницы :(
LuniXer
у меня оч странная проблема, Мне никто не даёт второстепенные квесты!!! т.е. ни торговцы ни командиры групировок...предлогают только инфу о тайниках! а при вопросе у некоторых сталкеров "чем могу вам помоч?" все дружно кричат "ничем" (игра пропатченая)
Сразу вопрос: на базе ЧН побочные квесты кто-нибудь дает? Если нет - это "работа" багов.
Просто я сталкиваляс с похожей проблемой на болотах. Пока не захвачено определенное количество контрольных точек - побочных нет. Стоит захватить одну - начинают сыпаться градом.
такая проблема.нужно найти Клыка,Локация Свалка-Барахолка.Захожу в злополучный подвал,взрывается растяжка,появляются двое бандитов,разговаривают,а когда появляется надпись вы потеряли ХХХХ ру (деньги в общем),игра вылетает с такой вот ошибкой
xrEngine.exe caused ACCESS_VIOLATION in module "C:\Program Files\GSC World Publishing\С.Т.А.Л.К.Е.Р. - Чистое Небо\bin\xrGame.dll" at 001B:03B6F1AA
установлен родной патч + мод с кучей прибамбасов (самый распространённый).пробовал убирать папку gamedata - вылетает при загрузке...
Вылет игры при попытке взять доп. квест. Версия 1.5.03. Лицензия. Модов нет.
Expression : error handler is invoked!
Function : invalid_parameter_handler
File : E:\priquel\sources\engine\xrCore\xrDebugNew.cpp
Line : 754
Description :
Q-map
установлен родной патч + мод с кучей прибамбасов (самый распространённый).пробовал убирать папку gamedata - вылетает при загрузке...
Все дело в моде, а без него естестно данный сейв грузиться не будет. Поэтому в любом случае новая игра или другой сейв.
-=ilia=-
04.09.2008, 11:11
У меня игра не сохраняется. Просто не сохораняется и все. В чем проблема? Как ее решить?
Помогите!!!
-=ilia=-
04.09.2008, 12:34
Как и всем ждать патч.
У меня версия 1.5.0.0
Kapitalist
04.09.2008, 12:36
У меня версия 1.5.0.0
Установи патч до версии 1.5.0.3. Может помочь...
deathwing
04.09.2008, 13:34
Kapitalist
До какой версии? Сколько уже патче вышло ? О_о
deathwing
Один патч, 1.5.03
bestofncis
04.09.2008, 15:30
Трейнер для клир ская рабочий уже есть? Искал, а рабочий или нет незнаю.....
trupstalker
04.09.2008, 15:34
ЧТо такое? После удаления место пропало.Как вренуть то ? и перезагружал все делал не че не помогает
Трейнер для клир ская рабочий уже есть? Искал, а рабочий или нет незнаю.....
Это технический вопрос по игре? Нет. За сим флуд.
Exzikutor
04.09.2008, 16:09
FATAL ERROR
[error]Arguments : LUA error: ...:\program files\clear sky\gamedata\scripts\_g*****ipt:973: bad argument #2 to 'format' (string expected, got nil)
Чо за хрень ?
Kapitalist
04.09.2008, 16:13
FATAL ERROR
[error]Arguments : LUA error: ...:\program files\clear sky\gamedata\scripts\_g*****ipt:973: bad argument #2 to 'format' (string expected, got nil)
Чо за хрень ?
Q.: Постоянный вылет со следующим логом:
Arguments : LUA error: ....А.Л.К.Е.Р. - Чистое Небо\gamedata\scripts\_g.sсript:973: bad argument #2 to 'format' (string expected, got nil)
Что делать?
A.: Нужно скачать этот файл и кинуть его в папку С.Т.А.Л.К.Е.Р. - Чистое Небо\gamedata\scripts (создаём ручками).Нашёл в F.A.Q.:sml:
Почему, при входе на сервер, у меня вылезает такая ошибка?
http://s49.radikal.ru/i125/0809/42/319fa1e84482.jpg
P.S. Вроде технический вопрос ^^
Exzikutor
Скачай этот (http://dump.ru/file_catalog/1022265) файл и кинь его в папку С.Т.А.Л.К.Е.Р. - Чистое Небо\gamedata\scripts (создаём ручками)! На будущее в FAQ'е))
Exzikutor
04.09.2008, 16:32
Kapitalist
SHUT56@
Гы ! сори тупим-с , но спасибо
C2D 1.86, 512mb, Gef 7600gt 256mb...
железный
04.09.2008, 16:39
Jamman
денек подожди,завтра нормальный патч должен выйти,надеюсь что нормальный
Пару страниц назад уже было, но всеже может кто знает как вот это устранить:
Arguments : LUA error: c:\stalker\gamedata\scripts\smart_terrain*****ipt: 628: attempt to index local 'job' (a nil value)
До появления этой была ошибка "973" из фака в шапке. Подскажите плиз...
Постоянно вылетает с таким логом
Arguments : LUA error: ....r. - clear sky\gamedata\scripts\task_objects*****ipt:1225: attempt to get length of field '?' (a nil value)
Поясните что это, и можно ли обойтись без патча?
Exzikutor
04.09.2008, 17:03
FATAL ERROR
[error]Arguments : LUA error: ...am files\clear sky\gamedata\scripts\sim_board*****ipt:710: attempt to index local 'target_smart' (a nil value)
А щас ? Не ну просто заковыряло !!!
КириллириК
04.09.2008, 17:15
никто не знает из-за какой части моего компа у меня не включается намокание воды
моя конфа:
2 Duo E7200 2,5 GHZ
2 gb DDR2 800 Mghz
Radeon HD 4850
Asus P5K
Vista 32 bit
могут ли это исправить с патчем?(уменьшить системные треб. на включение намокания путем оптимизации или ещё чего-то)
Или могут ли это исправить дрова на видуху
Kelebra_Pro
04.09.2008, 17:32
у меня проблема:
xrEngine.exe caused BREAKPOINT in module "C:\Games\GSC World
Publishing\N.O.A.E.E.A.?. - ?enoia Iaai\bin\xrCore.dll" at 001B:0074B914,
xrDebug::backend()+164 byte(s)
EAX=0AA5AA80 EBX=09FE0018 ECX=0AA5AA88 EDX=0AA5ABE5
ESI=007784D8 EDI=00127798 FLG=00000216
EBP=00127314 ESP=00126308 EIP=0074B914
CS=001B DS=0023 SS=0023 ES=0023 FS=003B GS=0000
PS: а почти прошёл игру!
подскажите где храняться сейвы
подскажите где храняться сейвы
Диск С/Documents and Settings/All Users/Общие документы/STALKER-STCS
На диске С: Documents and Settings/All Users/Общие документы/STALKER-STCS
опаздал...ну ничё)
Microp
ВНИМАНИЕ! ЧЕРНЫЙ СПИСОК ВОПРОСОВ
Читать умеем?
И впредь прошу не отвечать, если будут задаваться вопросы из Чёрного списка. Пусть читать учатся.
Sorry список читал , но не увидел!
Justpwnd!
04.09.2008, 18:05
У меня проблема в шейдерах то есть ночью все красиво то есть тени красиво все прорисованое а днем ужасно какието линии вместо моей тени квадрат вокруг меня и тоже в линиях из за чего это может быть? (Vista)
У меня проблема в шейдерах то есть ночью все красиво то есть тени красиво все прорисованое а днем ужасно какието линии вместо моей тени квадрат вокруг меня и тоже в линиях из за чего это может быть? (Vista)
В настройках драйвера видеокарты попробуй поставить графику на максимум, т.е. Качество.
Расставляй хотя бы знаки препинания. Пока пытался понять проблему, мозги чуть не задымились.
Exzikutor
04.09.2008, 18:26
Уже разобжрался .
Justpwnd!
04.09.2008, 18:31
В настройках драйвера видеокарты попробуй поставить графику на максимум, т.е. Качество.
Расставляй хотя бы знаки препинания. Пока пытался понять проблему, мозги чуть не задымились.
У меня нету Catalyst (той проги где настройка должна быть)
P.S пишу как хочу :sot:
Чуваки у меня только один вопрос))Просто не знаю куда запихнуть)))Нужена оригинальная игра на доп. "Чистое небо" или идет без оригинала???
Cherepator
04.09.2008, 18:52
Gatsz
нет не нужна
Господа, а нет ли ни у кого сейвов на "Clear Sky", а то на локации "Подземелье агропрома" вылетает стабильно, что только не делал, не помогает :(
Добавлено через 9 минут
Поскольку запостил не в ту тему, и нет возможности удаления, просто извиняюсь за флуд, хехе.
Помогите!!!
Вот лог:
Expression : m_available_count
Function : CID_Generator<unsigned int,unsigned char,unsigned short,unsigned char,unsigned short,0,65534,256,65535,0>::tfGetID
File : e:\priquel\sources\engine\xrgame\id_generator.h
Line : 92
Description : Not enough IDs
Cherepator
04.09.2008, 19:26
Draigen
Шапку повнимательней почитай
У меня нету Catalyst (той проги где настройка должна быть)
Catalyst Control Center обычно устанавливается вместе с драйверами. Или ты с момента когда купил компьютер ни разу не обновлял драйверы ?
Draigen
Если не нашел то скачай в инете, файл SpawnSquadAmmoOff.rar
100% поможет
Kelebra_Pro
04.09.2008, 19:57
Помагите плиз у меня Лесник пропал:confused: ?! Я шёл к нему здавать квест а в комноте его нету.
Cherepator
04.09.2008, 20:04
Kelebra_Pro
спустить на первый этаж он в пол провалился
Помагите плиз у меня Лесник пропал:confused: ?! Я шёл к нему здавать квест а в комноте его нету.
Или сохранись и загрузись, у меня бывало приходил на базы,а NPC нет, быстрая загрузка тут же их возвращала
Помогите. У меня небо троится! Если нахожусь в помещении, то все путем.А выхожу на улицу, там все, что около меня - нормально, а дальше, за лесом, и вообще все небо (в смысле - небо, а не игра) глючит по жесткому, пятнацатирица)
morphem
Либо подожди некоторое время, должно само пройти, либо загрузи последний сейв.
Или у тебя проблема с самого начала игры ? Просто у меня такое иногда бывает при переходе на новую локацию.
Cherepator
04.09.2008, 20:41
morphem
у меня такой баг случался при входе на локацию побегай чуток должно пройти, во всяком мне помогало
Nosfеrаtu
04.09.2008, 20:47
morphem
У тя не Geforce 7300 ?У мя такой глюк всегда,решается тем что играю в окне
Justpwnd!
04.09.2008, 20:48
Catalyst Control Center обычно устанавливается вместе с драйверами. Или ты с момента когда купил компьютер ни разу не обновлял драйверы ?
НЕт, я обновляю (посл. обн. дрв. 1 сент.) а CCC не ставлю ибо из за него сильно тормозят игры ( но в нем ниразу не лазил)
PRO_Racer
04.09.2008, 20:49
morphem
Попробуй стрельнуть (да-да стрельнуть, у меня было что-то наподобе), или же в настройках поставить оконный режим...
Nosfеrаtu
04.09.2008, 21:01
Justpwnd!
Играй не в полном экране,а в окне....у мя этот глюк ещё в ТЧ был !
CCC не ставлю ибо из за него сильно тормозят игры
Эта программа нужна для настройки графики, производительности и других параметров в играх и прочих приложениях. Игры тормозят потому, что все параметры выставлены на максимум (видеокарта у тебя слабая). Других причин нет, памяти она потребляет немного.
Поэтому, если хочешь избавиться от проблемы, поставь ССС и попробуй изменить настройки. Либо покопайся в настройках игры.
дон Хенаро
04.09.2008, 21:17
Включение простаивающих ядер процессора (для многоядерных) - работает отлично, но с мультиплеера по-прежнему выкидывает в синий экран с надписью dump memory ...
Продукт
xrEngine.exe
Проблема
Остановка работы
Дата
04.09.2008 17:36
Состояние
Отчет не отправлен
Сигнатура проблемы
Имя проблемного события: APPCRASH
Имя приложения: xrEngine.exe
Версия приложения: 0.0.0.0
Штамп времени приложения: 48adc888
Имя модуля с ошибкой: xrCore.dll
Версия модуля с ошибкой: 0.0.0.0
Штамп времени модуля с ошибкой: 48a54226
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 000161f0
Версия ОС: 6.0.6001.2.1.0.256.1
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 970a
Дополнительные сведения 2: 77d20a928b2bfffdfe114772d28df572
Дополнительные сведения 3: f7ff
Дополнительные сведения 4: b3913d8e902de9e6e506f390a7dab167
Justpwnd!
04.09.2008, 21:20
Эта программа нужна для настройки графики, производительности и других параметров в играх и прочих приложениях. Игры тормозят потому, что все параметры выставлены на максимум (видеокарта у тебя слабая). Других причин нет, памяти она потребляет немного.
Поэтому, если хочешь избавиться от проблемы, поставь ССС и попробуй изменить настройки. Либо покопайся в настройках игры.
Я же написал что я там ничего не ставил на макс. там все стоит на дефолте тем более у меня видюха 512 мб рам (видиo карта слабая? та ну тем более с поддержкой directx 10)
-Dark Lord-
04.09.2008, 21:23
Не грузится не один сейв. Лог ошибки:
Arguments : LUA error: ....l.k.e.r.-clearsky\gamedata\scripts\xr_danger*****ipt:118: attempt to index field 'ignore_types' (a nil value)
Что делать?
-Dark Lord-
Покрашились сейвы. Начинай заново.
sae-Melon
04.09.2008, 22:14
В опциях отключаю прицел. При загрузке игры или после того как проводник куда-нибудь отведет, прицел появляется. Как его нормально вырубить?
PRO_Racer
Спасибо! В оконном режиме все бегает, небо не троица
Nosfеrаtu
04.09.2008, 22:18
дел
-Dark Lord-
04.09.2008, 22:38
-Dark Lord-Покрашились сейвы. Начинай заново.Очень странно. Теперь сейвы снова работают. Спасибо за разъяснение ситуации, буду знать впредь.
А я уже довольно давно тут трындю о том, что у меня такая же проблема как и у Justpwnd!, видяха у меня другая, плюс в первые разы (я сначала играл на в скачанную игру) всё было нормально, после первой переустановки появился этот "теневой" квадрат вокруг меня. Я в настройках драйвера всё поставил на максимум (хотя там почему-то всё в основном относится к фильтрации текстур, или к сглаживанию), но ничего не помогло. Я думаю, что это уже не вина видеокарты, а вина разрабов, в ТЧ такого не наблюдал.
S.H.A.D.Y.08
04.09.2008, 23:19
В опциях отключаю прицел. При загрузке игры или после того как проводник куда-нибудь отведет, прицел появляется. Как его нормально вырубить?
Тот-же самый вопрос!!! КАК?:confused:
Цитата:
Сообщение от sae-Melon
Тот-же самый вопрос!!! КАК?
Пока никак. Может поправят в патче.
З.Ы. Как вариант - ридонли на файл настроек, но только после внесений основных изменений под себя.
Knyaz Igor
05.09.2008, 00:50
Когда выхожу из трубы на Свалку, там крутятся два бандита, одного убиваю, падает трупом, т.е. все как надо, а во второго успеваю выстрелить один раз и после этого он... просто пропадает. Даже не понятно, убил я его или нет. У кого-нибудь был такой глюк?
Постоянный вылет в подземельях Агропрома.
Arguments : LUA error: ...ublishing\stalker\gamedata\scripts\sim_combat** ***ipt:292: attempt to index local 'squad' (a nil value)
Подскажите в чём проблема?Из шапки перепробовал всё.
Помогите.Игра постоянно вылетает.В конце Лиманска на стройке.Поиграю пару минут и вылет.Раньше вылетала так хоть писало ошибку.А сейчас ни чего не пишет.Просто вылетела и всё.:confused:
Jenia78 создай сперва лог ошибки. Это текстовая информация, которую создаёт игра в Буфере обмена Windows. Чтобы вытащить её оттуда, сразу после вылета создаём текстовый документ и жмём Ctrl+V, либо Правка - Вставить. Полученные строчки копируем сюда.
Читай шапку.
У меня тоже просто вылетает,и ни чего не пишет)
Братцы такая хрень происходит. У меня пропали все персонажи отмеченные синим кружком, все NPC кучкуются в одном месте или же выстраиваются шеренгой и никуда не ходят(даже стреляют стоя на месте). И примерно такая же фигня с монстрами. Зомби, к примеру, стоят плотной кучкой и никого не трогают, даже если в плотную подойти. Пока сам не стрельнёш в них. Что делать?
Извените.Вот ошибка
Arguments : LUA error: ...е.р. - чистое небо\gamedata\scripts\sim_board*****ipt:682: attempt to index local 'obj' (a nil value)
Извените.Вот ошибка
Arguments : LUA error: ...е.р. - чистое небо\gamedata\scripts\sim_board*****ipt:682: attempt to index local 'obj' (a nil value)
Читай шапку
Argеntum
05.09.2008, 07:26
Сёдня вроде должен выйти патч. ничего пока не слышно? а то уже задолбали постоянные вылеты без объяснения причин в самых разных моментах игры.
Crazy_Pickle
05.09.2008, 09:19
У меня трабл следующего характера:
Я не могу включить намокание, обьемный дым, и некоторые прочие эффекты (видео 8800 GTX) в чем может быть косяк?
Crazy_Pickle
DirectX какой? Помоему только на 10-ом работает.
Fanateev
05.09.2008, 09:40
У Сахарова дверь неоткрывается , всех зомбей перебил , квест защитался -"выполнено",а "Дверь заперта" ,облазил всё .
http://i039.radikal.ru/0809/44/fc3ebd109e9at.jpg (http://radikal.ru/F/i039.radikal.ru/0809/44/fc3ebd109e9a.jpg.html)
кто в курсах как быть ?
-
чурр новый патч непредлогать ,ибо играть заново в это рука неподымется больше.
Crazy_Pickle
05.09.2008, 09:58
Legio
Так тот что с диском идет, поставил, и все равно ДУЛЯ!
PRO_Racer
05.09.2008, 10:21
Вот уже 9:20, а патча нет?!
Так уже 5-е сентября, ау=)
Crazy_Pickle у меня эффекты стали включатся после установки патча.
Эффекты включаются при установленном улучшеном освещении! Кстати если играть в оконном режиме тормоза значительно меньше.
FATAL ERROR
[error]Arguments : LUA error: ... - чистое небо\gamedata\scripts\smart_terrain*****ipt:227: attempt to index local 'obj' (a nil value)
эту ошибку можно вылечить? раньше грузилось, и вдруг перестало, игру переставил все равно не помогло
зы сори если ответ есть в шапке, я не шарю в этом ;)
эту ошибку можно вылечить? раньше грузилось, и вдруг перестало, игру переставил все равно не помогло
зы сори если ответ есть в шапке, я не шарю в этом ;)
да он есть в шапке так что все туда
Ну чё там с патчем этим, ёмаё? 5 сентября уже.
Ну чё там с патчем этим, ёмаё? 5 сентября уже.
да не кто и не знает даже все сегодня ждали а его всё нет и нет
эта парни такая проблема, поставил последний патч 1.5.0.3...через некоторое вермя начинает подтормаживать, а потом выкидывает без ошибки,вытащил из буфера ее Expression : fatal error
Function : out_of_memory_handler
Line : 318
Arguments : Out of memory. Memory request: 2048 K
P.S. использовал прогу по распределению ядер,которую указывали в шапке..и использовал артмани..денюшек не было.И че там на счет нового патча,седня должен же выйти
Так на оф. сайте ваще мутота какая то. Такое ощущение, что разрабы еще не пропировались в связи с выпуском игры.
Потскажите где хранятся сейвы из игры?
NirostA
Файл подкачки на 4 гига сделай.
Добавлено через 25 секунд
Klipys
ВНИМАНИЕ! ЧЕРНЫЙ СПИСОК ВОПРОСОВ
Благодарю за внимание.
на каком сайте смотреть обновления по патчу??а то нигде нет..на офф сайте ваще ниче нет кроме роликов
Racer-93
05.09.2008, 12:16
Вот уже 9:20, а патча нет?!
Так уже 5-е сентября, ау=)
Угу, ждем. Исправлений обещают море. А сайт их жутко щас тупит... Перегружен наверно пользователями ожидающими патч. )))
Вот пока можете прочитать рад предпологаемых изменений вносимых патчем. Официальный форум игры. (http://www.gsc-game.ru/main.php?t=community&s=forums&s_game_type=xr&thm_page=1&thm_id=12771&sec_id=16)
NirostA
Как раз на офф-сайте. Искать лучше надо было.
http://cs.stalker-game.com/ru/?page=patches
LogruS
просто я переходил по ссылке в папке игры...этот сайт знал,кста увеличил файл подкачки до 4 гигов нифига не помогло теперь практически эта же ошибка
Arguments : Out of memory. Memory request: 5184 K
NirostA
кста увеличил файл подкачки до 4 гигов нифига не помогло теперь практически эта же ошибка
И не поможет. Ошибка с распределением памяти, а не с ее количеством. У тебя виста? СП1 стоит?
виста хоум премиум,лицензия,сп1 качаю ща с торрента,а что сп1 лучше для игр подходит???чую оопять нас нае...ли с датой выхода патча,разрабы свиньи
NirostA
виста хоум премиум,лицензия,сп1 качаю ща с торрента,а что сп1 лучше для игр подходит???чую оопять нас нае...ли с датой выхода патча,разрабы свиньи
СП1 не торопись устанавливать. Сейчас скину обновление для висты и оно должно тебе помочь. Только обновление работает без СП1.
Качай:
Нажать и отпустить (http://stalker-portal.ru/page.php?id=1437)
ReaL73.net
05.09.2008, 12:45
оопять нас нае...ли с датой выхода патча
Оптять хохлы пережрали сало!
PRO_Racer
05.09.2008, 12:54
LogruS
Это старый патч а мы за сёднишний, бля разрабы чё мутят там, а?!
вот увидите патч мы увидим только дня через 3-4,а то и через неделю...этож СНГ
Форум разработчиков не работает..у всех так?
скрываются кажись не доделали патч то:)))
:mad: да хохлы скрываются от народа..бендеровцы куевы..теперь и сайт отрубили
Да патч особо ничего не изменит игру ,надо было нормальной делать=(
Xe Xe
Форум разработчиков не работает..у всех так?
Работает.
NirostA
Скачал (ссылка на скачку в моем предыдущем посте)? Помогло?
по карйней мере последний патч убрал НЕКОТОРЫЕ вылеты и игра быстрее пашет на 10-15%....установил обновление ща буду тестить..
железный
05.09.2008, 13:12
NirostA
а у меня что с патчем,что без него вылетает только так
Scandr
обновление вроде помогло,но вот ща лагает рывками бывает игра,думаю из-зи чрезмерного увеличения файла подкачки,у меня 2гига опреативки..
А в каком часовом поясе живут разрабы, а? Может у них ещё только утро или вообще ещё вчера.
Форум патчи закрыт может здесь кто подскажет. На оф.сайте лежит патч 1.0006 а здесь 1.5.03 какой свежее?
adlib
1.0006 на Тени чернобыля
adlib
патч 1.0006
Последний для Теней Чернобыля.
1.5.03
Пока еще последний для Чистого неба.
P.S. Здесь не далеко есть тема про патчи, загляни, когда будет свободное время.
Кароче нас как всегда прокинули. Чтоб у них руки из задницы выросли.
<i057k>
Я слышал, что с завода диск спёрли.
Legio
Мне кажется это скорее всего прогон. Просто как всегда все через жопу сделали. Вот только почему некоторые выпускают качественный продукт(Легенда о рыцаре), а другим что бакс глаза застит? Еще ведь цена на диск просто писец. Времени то по моему достаточно было, да и половина локаций таже самая.
Arguments : LUA error: ...е.р. - чистое небо\gamedata\scripts\sim_board*****ipt:682: attempt to index local 'obj' (a nil value
Читай шапку
Что это.Где в шапке написано решение этой ошибки?
КириллириК
05.09.2008, 13:52
У меня конфа:
2 Duo E7200 2,8 GHZ
2 gb DDR2 800 Mghz
Radeon HD 4850
Asus P5K
Vista 32 bit
Играю на всех всех насторйках 1680*1050 и намокание и дым только сглаживание небольшое, игра достаточно артефачит например в первом ролике и нек тккстуры.Вопрос это из-за дров старых, надо обновить я думаю.
производительность 8-19 FPS
И ещё вот такая проблема когда включил улучш.полное динам освещение DX10 игра стала запускаться не в окне, а на рабочем столе, так сказать ну окна нет то есть, и Alt+TAb не помогает, решаю проблему так: когда загрузилось меню, захожу в опции и нажимаю применить и всё опять во весь экран.
Кстати проц разогнан с 2.5 до 2.8
Как можно уладить эту проблему.
Кто поможет с меня +!
КириллириК
Чтобы свернуть игру нажми сначала ctr+alt+del, а потом уже Alt+TAb. А может и дрова обновить нада, хотя помоему это праблема дровам не решится.
КириллириК
05.09.2008, 14:06
И ещё вот такая проблема когда включил улучш.полное динам освещение DX10 игра стала запускаться не в окне, а на рабочем столе, так сказать ну окна нет то есть, и Alt+TAb не помогает, решаю проблему так: когда загрузилось меню, захожу в опции и нажимаю применить и всё опять во весь экран.
Чтобы свернуть игру нажми сначала ctr+alt+del, а потом уже Alt+TAb. А может и дрова обновить нада, хотя помоему это праблема дровам не решится.
это я знаю но уменя она не в окне а как картинка нарабочем столе,- квадрат с играющим сталкером!
Andruha31
05.09.2008, 14:08
может кто подскажет, очень прошу, удалили игру и пропало место на жостком диске, как его вернуть ?:frown:
Я просто в окне играю, так тормозов поменьше.
Andruha31
Попробуй машину перезагрузить и почистить какой-нибудь метлой временные файлы.
может кто подскажет, очень прошу, удалили игру и пропало место на жостком диске, как его вернуть ?:frown:
шоб его вернуть, его установить надо:Grin:
так че! Патча так и нету??? =( Судя по постам нету...
КириллириК
05.09.2008, 14:18
Цитата:
Сообщение от CCC
это я знаю но уменя она не в окне а как картинка нарабочем столе,- квадрат с играющим сталкером!
05.09.2008, 14:20
У Сахарова дверь неоткрывается , всех зомбей перебил , квест защитался -"выполнено",а "Дверь заперта" ,облазил всё .
Да зайди ты в выделенную красным кругом локацию и постой немного, должно сработать.
Andruha31
05.09.2008, 14:23
Я просто в окне играю, так тормозов поменьше.
Andruha31
Попробуй машину перезагрузить и почистить какой-нибудь метлой временные файлы.
перезагружа, чистил, но если бы там пропало несколько метров, а то примерно 4 Гб
DemonKuts
05.09.2008, 14:23
Помогите. У меня небо троится! Если нахожусь в помещении, то все путем.А выхожу на улицу, там все, что около меня - нормально, а дальше, за лесом, и вообще все небо (в смысле - небо, а не игра) глючит по жесткому, пятнацатирица)
ПИТЬ меньше водки надо... :-)
sae-Melon
05.09.2008, 14:49
В настройках есть опция, "динамический прицел". Что она делает?
Народ че там о новом патче слышно? Вышел нет?
Kane KRY
05.09.2008, 15:07
Дааа...Ну что тут скажешь.
Крики фанов что за г., Кучу багов... Вам это ни чего не напоминает ?
Была такая игра - Gothic 3. Вспомнили ? Я точно так же, как со Сталкером, ждал эту игру с не терпением, точно также первым был в очереди за игрой, и точно также не мог поверить, что разработчики плюнули мне в лицо...
Но потом прошло время, вышла куча патчей, и оказалось что - это шедевр, просто за всеми этими багами не было видно игры.
Вот почему на каждом шагу говорят о смерти PC гейминга, вот почему я пересел на PlayStation 3 - там с крупными проектами такова не случается, там ценят покупателей, а не подсовывают кусок не работающего кода.
Demo-Demon
05.09.2008, 15:07
И ещё, если патч таки вышел, откуда его скачать?
Kane KRY
Ты не заблудился? Тема о обсуждении не здесь.
P.S. Вообще-то пишется "Gothic 3"
FrozeNBite
05.09.2008, 15:09
Demo-Demon
На офф сайте нету, значит пока что не вышел...
И ещё, если патч таки вышел, откуда его скачать?
ваще патч можно скачать на офиц сайт
P.S. а кто сказал что он сегодня выйдет
КириллириК
05.09.2008, 15:16
Сообщение от КириллириК
Цитата:
Сообщение от CCC
КириллириК
решаю проблему так: когда загрузилось меню, захожу в опции и нажимаю применить и всё опять во весь экран.
Пока так и решай. У меня так было всего несколько раз и происходило только тогда, когда я слишком часто менял настройки. Решал проблему также как ты, поэтому вряд ли здесь помогут более чем уже помогли.
S. а кто сказал что он сегодня выйдет
Информацию дали сами разрабы,но видно выход немного откладывается.
з.ы. прекратили оффтоп.
Razr Callahan
05.09.2008, 15:27
Разрабы сказали.
да не парьтесь ещё не вечер.время только полчетвертого дня
PRO_Racer
05.09.2008, 15:30
А-А-А-А!!!
Я патч с утра жду, и что, да ни чего, вечно блин обещают, обидно!!!
Помогите.Игра постоянно вылетает.В конце Лиманска на стройке.Поиграю пару минут и вылет
Помогите
знаешь, кажется тебе прийдётся игру заново начинать, так как у меня тоже самое было.Но тебе повезло если у тебя есть сохранения до этого места.
DemmonBlitz
05.09.2008, 15:51
Блин изначально игра должна была выйти ещё в апреле но когда перенесли думал разрабы доведут ее до идеала, а тут такой сурприз. Купил 29 августа и не как не могу нормально поиграть, было сотни вылетов с разными ошибками, переустановил ОС установил первый патч и блин тоже самое. Очень жду нового патча надеюсь он исправит вылеты. Кстати включение простаивающих ядер процессора мне очень помогло, ФПС увеличилась процентов на 80.
Добавлено через 2 минуты
А на новом патче будут идти старые сохраненки?
DemmonBlitz
Скорее всего нет
Добавил в шапку лечение скриптов. Качайте.
DemmonBlitz
А на новом патче будут идти старые сохраненки?
Нет.
на AG лежит второй патч, а на офф сайте- ничего, это фейк, или кто-то уже скачал новый патч? Может кто-нить выложит патчик?
Пьер Баярд
05.09.2008, 16:15
Такой вопрос, можно ли удалить из игры полностью некоторых монстров? Допустим кровососа? Ну чтобы вообще его не было?
Лес_nick
05.09.2008, 16:18
помогите вылетает. лог
Expression : vertex || show_restrictions(m_object)
Function : CPatrolPathManager::select_point
File : E:\priquel\sources\engine\xrGame\patrol_path_manag er.cpp
Line : 155
Description : any vertex in patrol path [red_smart_terrain_6_3_artefact_walker_1_walk] is inaccessible for object [sim_default_stalker_314835]
PRO_Racer
05.09.2008, 16:18
Пьер Баярд
Распаковать, удалить модель, подправить код, то да!
Demo-Demon
05.09.2008, 16:19
Scandr
Не факт, ибо на ТЧ превом патче не шли сохранёнки с непатченной, а потом по порядку если ставить патчи - шли. Почему с ЧН не так же будет?
PRO_Racer
Для этого достаточно просто убрать его из спавна.
Отбой на AG старый патч и патч для DOWNLOAD версии
San4eZ_91
05.09.2008, 16:22
jokerf1
там патч для других стран
Не факт, ибо на ТЧ превом патче не шли сохранёнки с непатченной, а потом по порядку если ставить патчи - шли. Почему с ЧН не так же будет?
Вопрос: Когда стоит ждать второй патч?
Будет ли он совместим со старыми сейвами?
Ответ: Мы планируем выпустить новый патч 5 сентября 2008 г. К сожалению, совместимость сейвов сохранить не удалось.
так что...
Насколько я понял офф сайт лежит?))Или у меня одного?))
оффтопНасколько я понял офф сайт лежит?))Или у меня одного?))
Лежит! Видимо разрабы бояться, вот зальют и включат! Я так думаю
DemmonBlitz
05.09.2008, 17:26
Пизд?* на офф сайт не как не зайти.
Хоть бы патч сегодня вышел.
С офф форума.
Meli [GSC]
Модератор
Заканчивайте с бредовыми идеями о всемирном заговоре.
По поводу патча, следите за новостями на официальном сайте.
Кстати, 5-е сентября еще не закончилось!
Все бредовые сообщения, а так же флейм, и крики " Где патч" будут стираться без предупреждения, а вот авторам, как раз будут выноситься предупреждения
Такчто возможно есть шанс что патч ещё будет сегодня))
PRO_Racer
05.09.2008, 17:30
Че то я не пойму, то ли не доделали его, то ли заняты другим?!
Вечно обещают одно, а выходит как обычно=)
Народ помогите! Установил я патч а вылеты всеравно есть. Вот лог ошибки Expression : fatal error
Arguments : Out of memory. Memory request: 3072 K
Какой ты патч установил?Первый?))Если да то он по моему мнению вылетов и добовляет))
ждёмс второго))
DRED1112
05.09.2008, 17:36
Люди помогите не магу захватывать точки я их просто зачищаю жду но не кто не приходит
Racer-93
05.09.2008, 17:37
Пизд?* на офф сайт не как не зайти.
Хоть бы патч сегодня вышел.
Зайти, с попытки 5, 6, 7...
Заканчивайте с бредовыми идеями о всемирном заговоре.
По поводу патча, следите за новостями на официальном сайте.
Кстати, 5-е сентября еще не закончилось!
Все бредовые сообщения, а так же флейм, и крики " Где патч" будут стираться без предупреждения, а вот авторам, как раз будут выноситься предупреждения
Сами виноваты, нефиг игру в таком состоянии выпускать. Ждем патча.
Люди помогите не магу захватывать точки я их просто зачищаю жду но не кто не приходит
Реальный баг вроде с патчем должны поправить
DRED1112
05.09.2008, 17:39
понятн значит будем ждать патч
Tima-Z
Неправильное распределение памяти. Если у тебя Виста без СП1, лицензия (именно Виста), то может помогу (если не лицензия, то придется подождать - позже скину ссыль на обычный файлообмен):
Качай ниже:
Нажать и отпустить (http://stalker-portal.ru/page.php?id=1437)
LogruS МОЖЕТ ВКЛЮЧИШЬ ЭТУ ОШИБКУ В FAQ???. Хоть кому-то поможем и сто раз объяснять не придется.
LogruS МОЖЕТ ВКЛЮЧИШЬ ЭТУ ОШИБКУ В FAQ???. Хоть кому-то поможем и сто раз объяснять не придется.
LogruS ТЫ МОЖЕТ ВКЛЮЧИШЬ ЭТУ ОШИБКУ В FAQ??? МОЖЕШЬ???. Хоть кому-то поможем и сто раз объяснять не придется.
DemmonBlitz
05.09.2008, 17:40
DRED1112
Вот такая тут система или жди или бросай ты эту точку к чертовой матери
Dimmer
Мне тоже очень нравиться слово "должны"))Но поправят ли?))
Bratva1993
05.09.2008, 17:44
У меня вот такая тема запускаю а он мне открывает окно с жуком я нажимаю more и вот это
xrEngine.exe caused BREAKPOINT in module "D:\GSC World Publishing\С.Т.А.Л.К.Е.Р. - Чистое Небо\bin\xrCore.dll" at 001B:0073BA94, xrDebug::backend()+164 byte(s)
у меня и до этого вылеты были патчпоставил 1503 все равно!! Вылет
Добавлено через 20 секунд
у меня и до этого вылеты были патч поставил 1503 все равно!! Вылет
Tima-Z
Читай мое сообщение и патч здесь не причем. Если у тебя не Виста или установлен СП1, то здесь кроме предложения повысить виртуальную память - ты ничего не добьешься.
Bratva1993
xrEngine.exe caused BREAKPOINT in module "D:\GSC World Publishing\С.Т.А.Л.К.Е.Р. - Чистое Небо\bin\xrCore.dll" at 001B:0073BA94, xrDebug::backend()+164 byte(s)
Эт не лог ошибки. Как выглядит лог смотри в шапке.
Tima-Z
Scandr
У меня виста лицензия стоит! но крякнута )) Так игра вылетает получается из за ОЗУ??
Tima-Z
Читаем шапку. Лекарства от большинства вылетов там уже есть.
Tima-Z
Так игра вылетает получается из за ОЗУ??
Нет, из-за распределения виртуальной памяти, подобное происходило и с Готикой. В этом сообщении через небольшой промежуток времени выложу ссыль на скачку обновления (установится и на пиратке). У тебя СП1 стоит????
Все-таки этот баг новая подборка скриптов из шапки не исправляет. Очень жаль.
Arguments : LUA error: c:\stalker\gamedata\scripts\smart_terrain*****ipt: 628: attempt to index local 'job' (a nil value)
Разрабам осталось 6 часов до выпуска патча и до того как они потеряют всякое уважение...
DemmonBlitz
05.09.2008, 17:59
Блин теперь постояно после 10-20 мин. выбрасывает, окна с игрой нету а процес остается. Пытался выявить лог но только:
stack trace:
если можно вылечить это помагите. ver 1.5.03 OC vista 64
и где етот обещанный патч,который сегодня обещали?У меня двух-ядерный,GF7600,2GB оперативы играю на минимальных с матом,руганью и т.д Я даже не знаю,что такое фпс(у меня этого нет) зато есть слайды(((Может и не сюда написал,но уже сил нет хотел выложится.
Tima-Z
Тогда бесполезно. Раслабься и жди патч, больше реально выхода нет, про увеличение виртуальной памяти - эт чушь.
Bratva1993
Смотри выше - человек выложил лог ошибки. Он хранится там где лежат сохранения в папке logs.
SmaidS
Эт ошибка скрипта. Смотри в шапку там есть лекарство.
PRO_Racer
05.09.2008, 18:03
s24
Патч не вышел!!!
Читай выше, что Люди пишут!!!
DemmonBlitz
05.09.2008, 18:04
s24
На МИНЕМАЛЬНЫХ не должно такого быть, может у тебе не Windows ,а мусорка.
s24
На МИНЕМАЛЬНЫХ не должно такого быть, может у тебе не Windows ,а мусорка.
Честно сказать у меня общие настройки средние,а расширенные минимальные.windows SP3
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.