PDA

Просмотр полной версии : Игромания №9 (132) 2008. Обсуждение нового номера.

Страницы : [1] 2

OldBoy
02.09.2008, 13:11
Журнал "Игромания" №9 (132) 2008. В продаже с 2 сентября 2008 года.

http://www.igromania.ru/archive/2008/9/cov_dvd_b.jpg

Содержание номера (http://www.igromania.ru/Magazine/132/)
Содержание DVD (http://www.igromania.ru/Articles/DVDMania/)
Видеомания онлайн (http://www.igromania.ru/vm/showvm.php)
Тема о новой Видеомании на нашем форуме (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=74419).
Тема о новом DVD на нашем форуме (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=74420).

В данной теме запрещено:

Высказываться о содержании, если журнал ещё не был прочитан
Обсуждать вопросы, связанные с ценой и покупкой журнала, количество и качество использования места на DVD
Рассказывать о браке DVD
Обсуждать опечатки (для этого - отдельная тема (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=14930))
Публиковать серийные номера и иную подобную информацию
Обсуждать перепетии покупки журнала
Обсуждать оценки игр в журнале (для этого есть своя тема (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=8657)).

Об обнаруженных ошибках допускается писать только в теме Ошибки (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=14930).
Приятного общения! :)

OldBoy
02.09.2008, 16:27
Вапросы:
Пожалуйста опубликуйте оценки.
Скажите пожалуйста результаты конкурса "The Club",если таковые имеются.Надоело уже ждать.
Пожайлуста назовите победителей в конкурсе "Фотопамять №8"... Так же присоединяюсь к stalker_m
Что чистому небу поставили?
Оказывается они влезают в ОДНО сообщение.

Rя$Nick
02.09.2008, 16:32
Если честено я вот только понял насколько неоднородны номера "Мании". Может кто помнит как я просто разнёс в критике июльский номер и искренне хвалил августовский. К сожалению 09'сентябрь по впечатлениями близок именно к июлському кошмару. Оценка удовлетворительно. Обстоятельно перечислю всё - и понравившееся, и разочаровавшее.

Главный минус... да, те кто меня знают уже догадались.
1)"СТАВИЦКОВЩИНА". Честно, говоря, сев читать, я понял, что я не могу воспринимать текст (я имею в виду репортаж Е3-2008как статью. Ради интереса второй раз в жизни сел выписывать те моменты, от которых мне стало плохо. Посмотрев и сравнив с предудыщими пометками (я это делал в июле) окончательно убедился, что речь товарища Ставицкого состоит из абсолютно однотипных клише, которые разбавлены информации. Вчитайтесь только в эти "перлы"
ближайшим ориентиром выражение отличное, но когда оно повторяется три раза на одном развороте... явный перебор
совершенно завораживающим образом......
совершенно сюрреалистическая специально спросил своего препода, который у меня на истфаке ведёт культуру речи. Так вот он сказал, тоже что и Word - наречие "совершенно", простите за каламбур совершенно не сочитается с прилагательными. К сожалению даже А. Кузьменко заразился этим дурацким оборотом, сказав "совершенно айвазовским волнам".
Вы скажете что я придираюсь? Нет, просто у Ставицкого просто нет должного образования и его пора убрать из "Игромании". Моё ИМХО, не судите строго.
Да, хит-парад не закончен. Кроме клише и явных речевых ошибок есть ещё просто бред вроде
ода баллистике. точная наука о поведении выпущенных патронов\снарядов НИЧЕГО не имеет общего со стрельбой в F.E.A.R. Баллистика мб есть в ArmA, может быть в S.T.A.L.K.E.R. Но ни в F.E.A.R. ни в Project Origin этого нет.
Ну и наконец просто выражения, которые ЗАЕЛИ.
второе дно
накачивает стероидами
отбросить жанровые рефлексы
породистая RPG
и это прекрасно которые употребляются в КАЖДОЙ СТАТЬЕ. Со Ставицким разобрались. Идём дальше.
2)Сам материал весьма средний. Я не узнал абсолютно ничего нового и никакого мегаэкслюзива, ради которого можно терпеть бредни вСТАВнИЦКОГО нету. Я говорю про отдел рецензий и "Из первых рук". Далее "Почта" и Special
3)Почта вышла как всегда обычно хорошей. Правда, с каждым номером интересных писем всё меньше. Но да не суть
4)SPECIAL вышел хуже чем в августе, но явно лучше чем в июле. Алёнушка Ермилова "порадовала" очередной дурацкой статьёй про Апокалипсис. Статья противоречива. Если работа про здоровье и компы (см. июльский номер) была откровенным трэшем, то тут всё боле-менее. Ну то есть там где описаны Апокалипсисы из игр - на "4", там где версии реального "кабздеца" - на "3", то есть опять псевдонаучный трэш с перламутровыми пуговицами.
ну и перед техническими мелочами хочу рассказать о рецензии на S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky. Разочарование. И вот почему
а)странный выбор редакции автора рецензии. По этому поводу могу сказать одно - спасибо, что не Ставицкий
б)рецензия НИ О ЧЁМ. То есть вроде рассказано о геймплее, но очень вяло, есть что-то о сюжете (тоже как-то не очень). Но ни о графике в подробностях, ни о звуках не было рассказано. ну и главная претензия
в)решив выпустить первыми рецку (сомнительное решение - первыми они в любом случае были бы только среди бумажной, но не онлайн-прессой) они явно прогадали с тоном. Наверняка сейчас сидят и рвут волосы на всех доступных местах.

И последнее я хочу сказать про обложку. Никакая. Это не ругательство, но явно и не комплимент. Моё предположение, что у художника, оформляющего "Манию", случаются сезонные обострения безвкусицы (примерно раз в 2-4 номера) подтверждается.

OldBoy
02.09.2008, 16:35
Rя$Nick
Вот давайте только без переходов на личности, а то кончится как и в прошлый раз.

Rя$Nick
02.09.2008, 16:53
Rя$Nick
Вот давайте только без переходов на личности, а то кончится как и в прошлый раз.

не, прошлого раза не надо. :sml: Но, в конце концов, имею я право выразить мнение насчёт того, что человек как журналист явно НЕКОМПЕТЕНТЕН и доказывает это от номера к номеру? Разве можно поспорить с тем, что приведённые мной цитаты из последнего номера - это явно тянет в лучшем случае на поделки "школьнега" лет 16, который пишет на какой-нибудь дохлый сайт с посещаемостью 500 человек в сутки, но никак не на отрывки из авторитетного и, самое страшное, ВЕДУЩЕГО журналиста "Игромании"?

P.S. Ей богу, мне просто грустно. И самое странное, что это не деградация. Это езда на американских гонках. Июньский номер был хорош, июльский - просто кошмарен, августовский - просто отличный.... сентябрьский - на грани между "удовлетворительно" и "хорошо" в пользу первого. Не пора ли выехать на ровный уровень?

OldBoy
02.09.2008, 16:56
P.S. Ей богу, мне просто грустно. И самое странное, что это не деградация. Это езда на американских гонках. Июньский номер был хорош, июльский - просто кошмарен, августовский - просто отличный.... сентябрьский - на грани между "удовлетворительно" и "хорошо" в пользу первого. Не пора ли выехать на ровный уровень?
Осенью начнут выходить громкие проекты и будет тебе "ровный уровень".это явно тянет в лучшем случае на поделки "школьнега" лет 16, который пишет на какой-нибудь дохлый сайт с посещаемостью 500 человек в сутки
Вот об этом я и говорил, когда писал о переходе на личности - глупая и ненужная категоричность, которая оборачивается никому не нужными предупреждениями.

za1Nx
02.09.2008, 16:58
сговор чтоли, ровно год назад на 9 номере была обложка тоже с новым нфс, и вот тут также : \
обложка для девчачьих журналов блин какая то.

Alexx
02.09.2008, 16:59
za1Nx
Не, девчёнки на обложках это хорошо. Но не такие страшные=)

Спайди
02.09.2008, 17:02
что сталкеру поставили?

Rя$Nick
02.09.2008, 17:05
сговор чтоли, ровно год назад на 9 номере было обложка тоже с новым нфс, и вот тут также : \

Повелось так, что именно к этому сроку поспевает НФС... обложка нормальная, просто функциональная - есть ТТ. То есть ТАЧКА и ТЁЛКА. ЕУ ещё есть полюбившееся видимо апельсиновое марево на заднем фоне и дурацкая надпись на корешке...
OldBoy
Осенью начнут выходить громкие проекты и будет тебе "ровный уровень". очень надеюсь, что октрябрьский-ноябрьский номера будут отличными. А пока имеем что имеем - 20 страниц чистых и отборных клише (которые многие толерантные люди зовут "авторский стиль" и "интиллигентность"), потом немножко Кузьменко (который к моему ужасу стал копировать выражения Ставицкого), потом сплошной Линар Феткулов (нереально представить сколько он строчил и сколько у.е. получил тоже, но это так, чисто спортивный интерес, потом светлая отдушина в лице Варнавского...
Вот об этом я и говорил, когда писал о переходе на личности - глупая и ненужная категоричность, которая оборачивается никому не нужными предупреждениями просто есть такая фишка - называть всё своими именами. Это и есть свобода слова.

FEL
02.09.2008, 17:17
Rя$Nick
Я тебя впервые вижу. Насмешил, жесткий ты человек! Ничего личного, даже соглашусь по поводу обложки журнала, но за что так Ставицког ненавидеть ? Пусть повториться два, три, десять, раз(а), мне вот как постоянному читателя (02 г.), вполне устраивает и нравиться этот человек, его речь и его мнение. И думаю что-то вроде: у Ставицкого просто нет должного образования и его пора убрать из "Игромании" из за одного мнения ни как не повлияет на Ставицкого, а главное что когда его слушаешь, это по истине интересно, как речь так и движения этого человека... или лучше смотреть на бревно сидящее и выслушивать .. ээ...о...у..там..ну, это...
Не обессудь, но по моему ты зря тратишь свое время, если бы оно того стоило, Ставицкого уже не было, в жизни не главное сколько раз человек повториться или напишет не совсем конкретно, а как изложит то что видел и ощутил, ибо не каждому дано…

Rя$Nick
02.09.2008, 17:31
FEL
Не будем, как говорит OldBoy, переходить на личности- я не буду отвечать буквально на каждую реплику, но... короче вот:
Пусть повториться два, три, десять, раз(а),
разнообразие лексикона - один из признаков хорошего автора, и по моему мнению, гораздо важнее, чем авторский стиль. Если заметишь, то у Варнавского в каждой статье какое-нибудь новое выражение, новый оборот, интересная конструкция. Может быть так кажется от того, что он мало пишет (раз в 5 меньше О. Ставицкого), но... если все что-то придумывают - Феткулов, Варнавский, Логвинов и Кузьменко, то статьи Ставицкого - это примерно несколько десятков однотипных клише, которые повторяются...ээ... по нескольку раз за номер, да к тому же уже который год подряд+совершенно субъективное описание+личные ощущения. По-моему, не очень-то профессионально.
мне вот как постоянному читателю (02г), а я читаю "Игроманию" с 2004 года и раньше не было ощущения, что большая часть статей (процентов 70%, из того что касается именно R&S: Первый Взгляд, В центре Внимания, Рецензии) создаётся с помощью "конструктора статьи" - достаётся общий костяк описания, на который нанизиывается информация о проекте, а потом без меры хаотично раскидываются опостылевшие обороты. Откройте пожалуйста, даже номера за 2005 год и убедитесь в глубине падения "Мании".
вполне устраивает и нравиться этот человек, его речь и его мнение и это самое пожалуй плохое. Я не претендую на роль мессии и Папы Римского, который воззывает народ к холивару против штампов и Ставицкого в частности, как носителя этих самых клише. Просто в основном читатели "Мании" (раздела рецензий точно) - это "школьнеги" от 10 до 15 лет, которые думают, что "вот Ставицкий так классно пишет, а всякие Варнавские - скукота".
главное что когда его слушаешь, это по истине интересно, как речь так и движения этого человека... или лучше смотреть на бревно сидящее и выслушивать .. ээ...о...у..там..ну, это...
вот тут ты сам и оговорился. Его интересно слушать в "Видеомании", наверняка в жизни это ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ и интеллигентный человек с потрясающими знаниями как индустри игр, так и кино, музыки и т.д. Но как АВТОР он, ИМХО, несостоятелен.

OldBoy
02.09.2008, 17:36
просто есть такая фишка - называть всё своими именами. Это и есть свобода слова.
Ошибаешься, причём принципиально. Назвать Петю школьником, когда он давно закончил институт - это не свобода слова, это глупость.
Считай что первое и последнее устное предупреждение ты получил. Потом сразу будут предупреждения.

Rя$Nick
02.09.2008, 18:08
что сталкеру поставили?

STALKER Clear Sky поставили 8,5 и "Выбор редакции" с оговоркой, что в финальной версии не будет тех багов, что они виделим у GSC. Как известно, облом. Так что сразу делайте в уме 8,5-0,5 балла.
OldBoy
Назвать Петю школьником, когда он давно закончил институт - это не свобода слова, это глупость.
простите за настырность, но Петя никому свой диплом не показывает, а если он даже и есть (чисто гипотетически), то явно не журфака, не филфака и наверняка даже не истфака. Вот теперь я высказался и замолкаю.... :Emba:

Talualki
02.09.2008, 19:34
Rя$Nick хватит обижать человека ведь даже ты я заметил повторяешся почитал два три поста а дальше почти одно и тоже. ну и что что в статьях Ставицкий повторяется он не Толстой чтобы строчить красиво граммотно и разнообразно. Я считаю что про него хватит говорить есть много другого что можно обсудить в журнале. И вообще когда ты пишешь что Ставицкий не имеет образование тем самым ты пишешь что в Игромании все кто отвечает за подбор кадров такие же и те кто с ним работают тоже раз всё повторяется и они ничего не делают. Мне статьи кажутся не совершенством но в полне не плохими. А про Кузьменко он просто парадирует Ставицкого :)

_Tallas_
02.09.2008, 19:46
он не Толстой чтобы строчить красиво граммотно и разнообразно.
Это в Войне и Мире у Толстого "красиво и разнообразно" написано?
Ставицкий может писать если захочет. Просто надоели эти однообразные "авторы букв/строк", "простите, мы не можем не поместить сюда большущий взрыв" и "простите, у нас закончились подписи".

Origin
02.09.2008, 20:04
А я вот с Rя$Nick'ом в чем-то солидарен. Не то чтоб совсем достало, хотя есть немного, просто возникает сильнейшее чувство дежавю. Новая статья похожа на предыдущию, предыдущая на ту что была в прошлом номере, та что в прошлом номере на ту что была в позапрошлом и так далее практически со всеми его статьями. Переодически начинаешь предугадывать что будет в следующем абзаце, причем с самых первых строк. Ну а в целом, репортаж не плохой, но до того что был в 2005 и 2006 не дотягивает, сильно.
P.S. Я путаю или в том же 2006 Ставицкий писал более разнообразно.
P.S.S. Со стахом жду репортаж с GC'08 и перлов про Risen, сами догодайтесь за чьим автороством.

OldBoy
02.09.2008, 20:09
Rя$Nick
Вот видишь к чему это приводит.
Talualki
_Tallas_
Origin
В этой теме обсуждается новый номер. Не господин Ставицкий. Всем предупреждения за оффтоп.

Mike 007
02.09.2008, 20:41
Вообще Ставицкий меня вполне устраивает.Его статьи сделаны на стандартном среднем уровне.Но повторяющиеся в каждой статью фразы меня тоже раздражают.
Осенью начнут выходить громкие проекты и будет тебе "ровный уровень".
Вот получается что "интересность" журнала полностью зависит от игр,которые выходят.Это конечно понятно,т.к. журнал игровой,но во в случае с "крупнейшим компьютерно-игровым журналом в России" это как-то странно.Это статус выше просто "игрового журнала"

adlib
02.09.2008, 21:06
Здравствуйте!Извините если не в тему,но у нас в городе журнал выйдет через неделю-полторы,если не сложно напишите итоги конкурса"Alone in the Park" или посоветуйте где спросить

сотый спец
03.09.2008, 10:26
СКажите пожалуста что написано в посхалках по игре Race driver: GRID.
И тоже как и adlib прошу сказать, что написано в итогах фотоконкурса"Alone in the Park".
Зарание Спосиб за помощь.

Trovatore
03.09.2008, 10:58
Пролистал сначала слева направо, потом справа налево - глаз так ни за что и не зацепился. Интересных релизов почти нет, но имхо это не повод делать номер настолько пресным. Поставил "тройку".

adlib
03.09.2008, 12:18
В общем результаты конкурса "Alone in the Park"
1.Иван Санников-Пермь
2.Дмитрий Табакеров-Лида
3.Павел Ищенко-Воронеж

Добавлено через 2 минуты
Очень странно,что второе место заляла фотография кладбища.
Не вяжется с условиями конкурса.Первое место,фотка очень понравилась

-=ilia=-
03.09.2008, 14:17
А может к то нибудь в спойлере написать все оценки??? А то мне журнал только через недеелю придет

-Romanson-
03.09.2008, 14:21
СКажите пожалуста что написано в посхалках по игре Race driver: GRID.

В пасхалке по GRID написано лишь как убрать Блюр из игры через настройки в каталоге игры. Зачем это делать - не понятно, ведь в расширенных опциях видео есть пункт Блюр.

В целом журнал понравился, но действительно глаз ни за что не цепляется. Понравился репортаж с E3, или "краткий илюстрированный путеводитель по будущему" (за навание отдельный респект авторам). Однако рецензия на S.T.A.L.K.E.R. Чистое небо просто шокировала. С каких пор рецензии стали писаться под честное слово разработчиков (дословно:"...оценка, которую вы видите ниже, поставлена исходя из того, что весь програмный брак будет исправлен"). Представляю, сколько человек еще купит эту забагованную версию игры после такой рецензии. Нехорошо получилось:frown:

Phoenix 1191
03.09.2008, 15:16
Мне журнал очень понравился,все написано прекрасно,а репортаж с Е3 просто отличный,и рецензия на чистое небо класная,вобщем 5...

FEL
03.09.2008, 15:37
вот тут ты сам и оговорился. .

Не оговорился, а добавил, как плюс к человеку.

И если по сути судить всех и каждого, и разобраться с тем что мы люди и нам свойственно где то ошибаться, я уверен, если его взять и выгнать, у него будет очень даже не плохое Резюме и Рекомендации, а я думаю не каждый будет менять шило на мыло, у нас не так много хороших журналистов (если учесть сколько всего ВУЗов преподают журналистику, и не везде это на отлично), тем более я не скажу что даже 80% читателей покупая журнал ищут в нем ошибки или кто там что не так написал, главное как написано, изложено, понятно, стоит или не стоит того (игра, железка, программа), пусть не всегда там много интересной информации, но по сравнению с другими изданиями там сделано все красиво и качественно, а по сути и половину не знаю даже кто такой Кузьменко, я сам лишь года три назад стал разбирать авторов (Лишь Главредов я знал в лицо изначально) и как они пишут, и повторюсь, большей части нужно ни кто и как, а что !!!
Это конечно твоё личное мнение, но не надо так вот людей на публику выводить, как в старину на виселицу, мы же современные люди, кому надо те понимают и без этого, если бы он не устраивал Энное количество людей в том числе и выше сидящих людей в Игромании, я думаю его бы уже не было в Игромании!

P.S. Есть такие люди в Игромании которые меня тоже не устраивают, но я держу своё мнение при себе, если там этот человек есть, значит он там нужен, тем более Rя$Nick, Игромании всегда требуются опытные журналисты, если вы себя считаете таковым, что вам мешает придти и сделать конкуренцию тому же Ставицкому.

OldBoy
03.09.2008, 15:42
FEL
Всё то же самое, но через личку. Буду просто удалять и ставить предупреждения за флуд.

Dima47
03.09.2008, 17:03
номер классный но вот обложка так себе(

Rя$Nick
03.09.2008, 17:05
Мне журнал очень понравился,все написано прекрасно,а репортаж с Е3 просто отличный,и рецензия на чистое небо класная,вобщем 5...

классная, прекрасно, отличный.... я бы вот лично хотел услышать аргументы. Про Е3 я уже сказал столько, что повторять нет смысла - моё мнение явно дошло даже "до тУда". Если кратко - игры хорошо, материал - deja-vu. Рецензия на "Чистое небо", как я уже тоже говорил, никакая - вроде про игру написано всё и одновременно ничего. Ей богу, даже субъективизм рецензии на оригинал за авторством Кузьменко была не такой серой, пресной и скучной. И никаким "5" тут и не пахнет, ей богу.

Phoenix 1191
03.09.2008, 17:27
Rя$Nick
Ну....На вкус и цвет товарищей нет;)

UnclDeD
03.09.2008, 17:35
простите за настырность, но Петя никому свой диплом не показывает, а если он даже и есть (чисто гипотетически), то явно не журфака, не филфака и наверняка даже не истфака. Вот теперь я высказался и замолкаю....
Ставицкий, если мне не изменяет память, окончил филфак МГУ.
Насчет "ставицковщины" - в целом согласен (в обсуждении позапрошлого номера я тоже высказывался в подобном ключе), но не надо быть столь категоричным, имхо. Впрочем, про переход на личности Олди уже все сказал.
По поводу "совершенно прекрасный" - автор имеет право искажать некоторые нормы русского языка; Ставицкий не одинок в своей "неграмотности" - многие великие русские писатели частенько эти самые нормы нарушали в угоду своей прихоти и стилю - и ничего, менее великими от этого не стали (я не ставлю Ставицкого в 1 ряд с мэтрами - это так, для примера). Некорректность же слишком частого употребления такого оборота - это уже другой вопрос.
ps свое полное мнение по номеру выскажу позже.

adlib
03.09.2008, 18:00
Номер на четвёрочку,ну может с небольшим минусом.Создалось ощущение что большая часть статей писалась очень уставшим человеком.Вроде заинтересовонность есть,а сил выплеснуть эмоции на лист мало.Насчёт того что номер хуже предыдущего-это нормально,невозможно всё всегда делать на отлично.

RusKristall
03.09.2008, 18:40
Журналу поставил "4ку", хотя хотелось "2ку"
Ничего нового и особо интересного я не нашел. Новости, всякие обзоры и т. п. действительно ожидаемых игр этой осени я для себя не нашел.

Главное, из-за чего я так добр в оценке - это то, что на 1 стр. журнала (сзади обложки) очень прикольная реклама SPORE)))

Radion
03.09.2008, 19:07
Я читаю Игроманию,ЛКИ,Навигатор. У всех одни ите же новости, как под копирку. Доют одну корову.Нехорошо.

Sylph
03.09.2008, 19:09
Номер очень не понравился. Ни одной интересной рицензии и новостей. Репортаж о Е3 вообще отвратительный, как выразился мой знакмый "все обо всем, нихр*на и не о чем." Нет эксклюзивов. Плюс ко всему с каждым месяцем растет цена. У нас в городе 2 месяца назад стоил 180 рублей, а теперь 210 !

soldier
03.09.2008, 20:16
номер хороший.В статья о Е3 много игр которые я жду, также статья про ARMA2, новый NFS. Но к сажелению в вердикте не понравилась статья про сталкер, видемо игромания не знала чё они играют в финальную версию с кучей багов, и со многим не согласен (ИМХО). Железный цех средний, понравился Special.

Лес_nick
03.09.2008, 20:37
А в статье про сталкер про баги ничего не сказали и отмазались тем что играли на тестовом варианте

soldier
03.09.2008, 20:43
А в статье про сталкер про баги ничего не сказали и отмазались тем что играли на тестовом варианте
Прочитай PS там написано про баги

RussiaRuleZ
03.09.2008, 20:45
Все таки мне непонятно почему поставили Сталкеру 8,5 баллов? У нас теперь принято ставить баллы за идеи? А реализация вообще побоку...
Согласен игра действительно хороша, но...
Вы покупаете мерседес..вам говорят, посмотри какой дизайн, какой двигатель, 300 лошадей, а какая динамика...Правда есть пара моментов..Каких? Ну двигатель не всегда заводится, аккамулятор часто разряжается и вообще в салоне пластик скрепит...колонки дребезжат..., ну еще есть косячки, скорость бывает соскакивает...НО зато какой дизаин..мощь и возможности...И на кой тогда такая машина нужна?
Я 6 ( всего было вылетов 30) раз пытался пройти одно место..вылетает и все играть невозможно...В рецензии же описано..ну есть парочка косячков..но все блин играбельно и патчи все исправят..КАкие патчи? В игру НЕВОЗМОЖНО играть..почему в рецензии нет ни слова об уважении к игрокам? Ни слова о совершенной сырости продукта? Сама эта рецензия как бы говорит...МЫ вместе с разработчиками, какие еще потребители вы вообще о чем? Не спорю игра хороша..играть невозможно.
В общем рецензия так себе....Игромания опять показывает себя с нехорошей стороны и в то время как у тысячи игроков проблемы..у игромании проблем нет..еще бы играть в нее в офисе разработчика..кАк после этого можно хаять продукт и говорить о дейтсвительности??? Вопрос открыт....

adlib
03.09.2008, 21:11
Все таки мне непонятно почему поставили Сталкеру 8,5 баллов? У нас теперь принято ставить баллы за идеи? А реализация вообще побоку...
Согласен игра действительно хороша, но...
Вы покупаете мерседес..вам говорят, посмотри какой дизайн, какой двигатель, 300 лошадей, а какая динамика...Правда есть пара моментов..Каких? Ну двигатель не всегда заводится, аккамулятор часто разряжается и вообще в салоне пластик скрепит...колонки дребезжат..., ну еще есть косячки, скорость бывает соскакивает...НО зато какой дизаин..мощь и возможности...И на кой тогда такая машина нужна?
Я 6 ( всего было вылетов 30) раз пытался пройти одно место..вылетает и все играть невозможно...В рецензии же описано..ну есть парочка косячков..но все блин играбельно и патчи все исправят..КАкие патчи? В игру НЕВОЗМОЖНО играть..почему в рецензии нет ни слова об уважении к игрокам? Ни слова о совершенной сырости продукта? Сама эта рецензия как бы говорит...МЫ вместе с разработчиками, какие еще потребители вы вообще о чем? Не спорю игра хороша..играть невозможно.
В общем рецензия так себе....Игромания опять показывает себя с нехорошей стороны и в то время как у тысячи игроков проблемы..у игромании проблем нет..еще бы играть в нее в офисе разработчика..кАк после этого можно хаять продукт и говорить о дейтсвительности??? Вопрос открыт....
Поддержим отечественного производителя-любой ценой!

Rя$Nick
03.09.2008, 21:16
adlib
Создалось ощущение что большая часть статей писалась очень уставшим человеком. в принципе оно так кажется и былою Е3 - это 15 страниц О. Ставицкого и лишь 5 Кузьменько, а почти весь "Первый взгляд" - Феткулов. Ни толком Кургана, ни Ильи Яновича, ни строчки Логвинова... ну еще полторы статьи есть Варнавского и одна Моисеева (злополучная рецка на Сталкёр), да Асанов с Волошиным (его не читаю ибо пишет про квесты - я ими не увлекаюсь ну то есть совсем). Явный дисбаланс. Жалко.
Насчёт того что номер хуже предыдущего-это нормально,невозможно всё всегда делать на отлично. лично по мне - нынешний номер и августовский - небо и земля. Тот был а) с кучей интересного эксклюзива б)с равномерным распределением ролей - то есть можно было найти статью по вкусу от любого автора. Хоть одну статью черканули кажется все. в)был более интересный SPECIAL г)наконец он был красиво оформлен.
Насчёт того, что "всегда делать отлично" - это что называется, есть такая русская поговорка "Назвался груздём - полезай в кузовок".
Назвались крупнейшим компьютерно-игровым - извольте держать марку. А не так что один номер ВАУ, второй - УУУУ и так уже полгода почти.
RussiaRuleZ
Все таки мне непонятно почему поставили Сталкеру 8,5 баллов? во-первых, хочется как бы между делом отметить, что для оценок есть отдельная тема. Это раз. Во-вторых к оценкам я лично СРАЗУ прекратил придираться после статьи в "Особом мнении" за авторством выпускающего редактора (кажется, в июльском номере за 2007 год, если память не изменяет). Прочти - полезно. Ну да, с тем горячим желанием впихнуть в номер рецку, не дождавшись релиза и оценив релизную версию по существу - это да. С другой стороны, тогда бы были на форуме крики в стиле "Вот, Сталкер уже полторы недели как вышел, а в журнале нет рецензиии, нам ждать месяц почти, уууу". Тут просто ситуация - налево пойдёшь - в морду получишь, на право пойдёшь - в морду получишь... думали что в первом случае ударит слабее... не прокатило...

Satyr
03.09.2008, 21:38
Номер понравился, но на деле-то понятно, что журнал на сегодняшний день очень далёк от идеала.
Мне уже очень сильно приелся так называемый юмор в журнале, а он у них теперь чуть ли не на каждой странице, к месту и не к месту. Игромания уже не производит впечатления серьёзного издания, как это было лет пять назад. На первой же странице красуется целая врезка про большой как-его-там колайдер. Эх, а я-то наивный надеялся до последнего, что хоть здесь, в этом серьёзном якобы игровом издании не будет никакого упоминания о БАКе, но нет, какой там. Юмор - это, конечно, хорошо, но он должен быть в меру, а потом, была же одноимённая рубрика, так почему бы не воскресить раздел и там всё это дело размещать?

Отвратительный дизайн репортажа с Е3. Ну просто отвратительный, у меня слов нет. Читать физически неприятно, глаза из-за этой жёлтой мазни в момент перенапрягаются и устают. Почему нельзя было сделать нормальный однотонный фон? А ещё эти "живописные" кляксы, точечная сетка, которая даже фотографии и скрины в шапках покрывает (это так сделано, чтобы типа красиво было? Я что-то не просёк фишку :confused:), ужасающий шрифт со сливающимися в единое целое буквами в плашке "Будем ждать", две последние полосы раздела - это вообще напрасная трата журнального места.

По превью-разделу мало что можно сказать, разве что посетовать на засилье в нём всякого заведомого треша типа Ride to Hell (из которого даже скринов-то нет) и Raven Squad.
Материал рубрики "В центре внимания" в этот раз очень неплох, чего не скажешь о "Вердикте". Впрочем, оно и понятно, достойных релизов попросту не было.
Про оценку Чистого Неба даже говорить нечего, потому что оценивать игру по какой-то недоделанной пресс-бете - это... Нет, лучше не буду ничего говорить, а то мало ли...

Но настоящий шок ждал меня на сто восьмой странице, где ненаглядный наш Раффа так отозвался о Великом Шедевре:Alice - главная его работа - это хромоногий и совершенно безыскусный платформер
На его самоповторы я внимания никогда не обращал, ну есть оно, и ладно, раз по другому писать не умеет. Но вот такого я ему не прощу :sml:. Может Grimm и действительно заслуживает той оценки, которую ему вручили в этом номере, но вот такое говорить про "Алису", абсолютно незаслуженно и безосновательно...

Ну ладно, хватит о грустном. В Special на этот раз одна отличная статья, вторая - от Алёнушки - не очень, но терпимо, и местами даже интересно - там где дело касается конкретно игр.
"Война на заказ" - отличный материал. У Варнавского на мой взгляд самые лучшие тексты во всём журнале, вот кого действительно интересно читать.
Забавная статья в онлайне "Как спасти человека от ВОВа".
Почта уже второй номер подряд неожиданно мне понравилась. К чему бы это?..

И ещё, очень жаль, что в который уже раз нет рубрики "Особое мнение". Впрочем, я гляжу, в этот раз и остальные мини-рубрики упразднили, оставив только тупенький тестик.
Ну и ладно.

adlib
03.09.2008, 21:41
adlib
лично по мне - нынешний номер и августовский - небо и земля. Тот был а) с кучей интересного эксклюзива б)с равномерным распределением ролей - то есть можно было найти статью по вкусу от любого автора. Хоть одну статью черканули кажется все. в)был более интересный SPECIAL г)наконец он был красиво оформлен.
Насчёт того, что "всегда делать отлично" - это что называется, есть такая русская поговорка "Назвался груздём - полезай в кузовок".
Назвались крупнейшим компьютерно-игровым - извольте держать марку. А не так что один номер ВАУ, второй - УУУУ и так уже полгода почти.

Есть такая штука-синусоида и никуда от неё не денешся в жизни.Если ты все дела делаешь с постоянным успехом-ты счастливый человек(без обид,просто пытаюсь объяснить)но у большинства людей(и коллективов)всё в жизни идет по этой самой синусоидё

UnclDeD
03.09.2008, 21:46
в этом серьёзном якобы игровом издании
лолщито?
Это как бе не "Юный техник" и не "Правда". Игры - развлечение.

adlib
03.09.2008, 21:48
Очень было обидно за фотоконкурс.Я облазил все парки в городе,сидел ждал сумерек и всё такое,а оказывается можно было снять всё что угодно(второе место отдано снимку кладища),не очень приятно

Satyr
03.09.2008, 22:08
Это как бе не "Юный техник" и не "Правда". Игры - развлечение.
Игры - да, возможно, но не все, есть и исключения. А вот журнал о них - это другое дело. Издание с четвертьмиллионной аудиторией могло бы быть и посолидней, а то впечатление такое, будто он рассчитан на читателей младшего дошкольного возраста. Абсолютно несмешные шутки, начинающие не на шутку раздражать комиксы, глупые надписи под скриншотами и на корешке - от всего этого на километр отдаёт тупостью. Вот что я имел ввиду, вот что мне не нравится в теперешней Игромании, именно это я называю несерьёзным. Несогласны? Да наздоровье, это прекрасно, когда у каждого наличествует своё мнение. Поделитесь вашим :).

UnclDeD
03.09.2008, 22:41
Издание с четвертьмиллионной аудиторией могло бы быть и посолидней
Продолжаю: игромания - не форбс, не политический обозреватель, не "диалоги о рыбалке"... Еще нужно?
будто он рассчитан на читателей младшего дошкольного возраста
В основном целевая аудитория вроде как школота (класса эдак с 5го) и студота (курса эдак до 4го - 5го).
Абсолютно несмешные шутки
Местами очень даже. Местами даже легкий политический юмор присутствует, что весьма и весьма...
начинающие не на шутку раздражать комиксы
Госсподи, ну ЧЕГО в них раздражающего? Тут, похоже, уже считается хорошим тоном гнать на комиксы. Чего в них не так?
глупые надписи под скриншотами
Местами забавно, местами - боян.
на корешке
улыбайся, и жизнь станет веселее =)
именно это я называю несерьёзным
Где сказано, что Игромания - серьезное православное издание?

L@it7
03.09.2008, 23:58
Поставил Удовлетворительно! Обложка просто отстой:mad: какаято страшная телка и тачка токая же! Материал средний ниче интересного, никаких релизов.Прошлый номер был в раз 500 лучше!

ПС:Полностью согласен с Rя$Nick и во всем его поддерживаю, правильно чувак говорит!!!!!

ПСС:Вот кто то просил!!!!

Сообщение от Bad Gateway
Скажите пожалуйста результаты конкурса "The Club",если таковые имеются.Надоело уже ждать.

Нет результатов!!!!!!!:mad:
Есть по Бет Компани:
1.Виталий Мазепов
2.ник Х3
3.Роман Питецкой и Евгений Гавриличенко
Поздравляю!:sml:

Зёжа
04.09.2008, 00:35
Я рад! Я рад! Наконец-то Игромания все расставила на свои места. Вот уже целую неделю я задаюсь вопросом - почему, почему эта сволочь Сталкер у меня вылетает. Та, за которую я отдал свои кровные деньги.. А ведь все просто. Если бы дорогая редакция не написала бы что мол: "Вся компания от программиста до уборщицы борется с багами" я бы так и помер бы в неведенье. А теперь все кристально ясно: в релиз пошла как раз та версия, которую правили уборщицы. Ура! Спасибо Игромания!!! Кстати, оценочку переправьте, и пишите опровержение. Баги остались... я думаю этак баллов 6 Сталкер заслужил.

Choy
04.09.2008, 03:11
Здравствуйте! Извините не в тему! Вам надо срочно решить проблему с микрофонами когда, (редакторы) рассказывают про игры, новости, и т.д... Звук не чёткий и даже бывает, что некоторые слова не разберёшь.

adlib
04.09.2008, 12:35
очень обидно за журнал - нет ни слова о том ,что россиян сделали бета-тестерами игры сталкер за наши же деньги! ! !
и позорь прессе, в частности игромании

Просто поторопились со статьёй.Они поиграли до релиза и на веру приняли обещание исправить все баги в игре.Как выяснилось зря.Теперь человек почитает, поверит, пойдёт купит игру за 500р. потом скачает патч метров 100 (у нас в городе это в среднем 2р за мегабайт) и если этот патч всё исправит(а есть сомнения)то получит удовольствие от игры.

d.e.n.
04.09.2008, 14:35
Самый плохой номер за последние пол года!Уже год как я читаю игроманию!

Dante1
04.09.2008, 15:14
Здравствуйте!Извините если не в тему,но у нас в городе журнал выйдет через неделю-полторы,если не сложно напишите итоги конкурса"Alone in the Park" или посоветуйте где спросить
Место №1: Иван Санников из Перми.
Место №2: Дмитрий Табакеров ( г. Лида, Беларусь).
Место №3: Павел Ищенко ( Воронеж).

Добавлено через 19 минут
Первое разочерование: журнал подорожал, видел за 250 руб.( не зачто)
Журнал нужно менять( я невижу смысла его покупать), разделите его на две части, паловина камп другая приставки. После 160 страницы читать нечего, лучше забейте их рекламой.
Кто нибудь читает игрострой? Кто нибудь занимается самодеятельностью?
Видеомания на высоте-Логвинов уважаю.
Все остальные не зачёт.

frik1983
04.09.2008, 15:56
Просто поторопились со статьёй.Они поиграли до релиза и на веру приняли обещание исправить все баги в игре.Как выяснилось зря.Теперь человек почитает, поверит, пойдёт купит игру за 500р. потом скачает патч метров 100 (у нас в городе это в среднем 2р за мегабайт) и если этот патч всё исправит(а есть сомнения)то получит удовольствие от игры.

Что вы все не по теме гоните?:mad: Патч к сталкеру всего 30 метров с хвостиком весит, не нравится не играйте...
По журналу "Игромания" издание5 игровое и развлекательное- вот и развлекает, все отлично, пишут хорошо, а то что вы хъаете журнал лишь означает только то что вы его любите, и таким неординарным способом выражаете свою любовь:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Добавлено через 1 минуту
и междуу прочим если вам не нравится сейчас играть с вылетами дождитесь патчей и только когда все баги будут устранены тогда и играйте!

OldBoy
04.09.2008, 15:59
Напоминаю, что Сталкер и патчи к нему обсуждаются в другой теме и даже в другом разделе.

GIDRO_FAQ
04.09.2008, 17:06
Народ кто может пажалуйста сфоткаите вылажите наклейки и постеры плизз у нас в Узбекистане журнал стоит в 2 раза дароже чем у вас. Пажалуиста мне интересно о журнале я узнал. А о постерах я не чего не видел плизз каму нежалко.

SereG@007T.K
04.09.2008, 18:10
Хороший номер,почитал на досуге,мне понравилась статья про новый NFS,читал в электроном виде,обязательно куплю в печатном,рецензия на Чистое небо на мой взгляд хорошая,но о багах мало написано,я бы 8,5 сталкеру не поставил,но это мнение автара,хотелочь бы посмотреть статью глав.вреда на новый сталкер,но чего нет того нет.Статейки с полей Е3 тоже порадовали,особенно о новом принце.Ну а так я поставил оценку номеру хорошо.С номером редакторы постарались.))))

L@it7
04.09.2008, 18:22
то что вы хъаете журнал лишь означает только то что вы его любите, и таким неординарным способом выражаете свою любовь
Конечно любим!;)
И хотим чтоб он стал лучше, чтоб нас услышали поняли недостатки этого номера и больше их не повторяли!!!
Сравни сам уровень августовского номера с сентябрьским даже по обложке видно что первый во много раз превосходит последнего!!!!
Если бы все номера были "КЛАССНЫЕ" на уровне АВГУСТОВСКОГО то некто бы и не придирался, а все только хвалили!!!

ПС:К чему надо стремится!!!

MoonDiaL
04.09.2008, 18:40
скажите плиз оценки

_Tallas_
04.09.2008, 19:00
Неудовлетворительно. Самый ужасный номер за последние полгода(даже июльский был лучше). Обзор с Е3 кошмарен, однотипные подписи к скриншотам, а календарь выхода игр убил наповал: GTA4: Осталось дождаться 18 ноября, что бы опробовать лучшую игру 2008 года. Как можно такое писать, даже не поиграв в РС-версию? Или они редакция уже наперед все распределила? Если игра окажется забагованной, глючной, что тогда будет? Лично я не считаю, что ГТА4 претендует на какие-либо награды, пока не появилась на РС. Для меня игрой года остается Mirror's Edge или Far Cry 2. Ну и по мелочам: раздражают дурацкие надписи на обложках( "дави на педали, пока не дали"- юмора не понял) и сбоку журнала. Если бы не долгожданный обзор Grotesque и NFS: Undercover, поставил бы 1/5.

Master237
04.09.2008, 19:25
S.T.A.L.K.E.R Столько багов в одной игре я давно не видел,позор!!!!призываю всех написть разработчикам,я это уже сделал. Мне интересно почему в игромании не подняли вопрос с багами и почему они вместе с нами не возмущабтся - ПОЗОР - былабы это другая игра они бы сразу ополчились так это же "наше любимое" - позор !!! Игроманцы может играли в другую игру??? Так пускай скажут вкакую я истиный фанат S.T.A.L.K.E.R. но чистому небу оценка 0 (ноль) говно - без багов наверно это и интересно , но после того когда не загрузилось сохранение в 3 раз я разбил диск . Но коллекционку заказал все равно. Игроманцы пишите все как есть!!!!!!!!

es[19]
04.09.2008, 19:37
Master237
чистому небу оценка 0 (ноль)
0 - это отсутствие игры )))
я разбил диск . Но коллекционку заказал все равно.
У вас невероятно логичные поступки ))

OldBoy
04.09.2008, 19:42
Master237
Для профилактики всё же восстановил сообщение. Это ПОСЛЕДНИЙ вопль на данную тему в этом топике. За остальные подобные выкрики буду, как и прежде, выдавать предупреждения ибо задолбали.
Есть тема о Сталкере - туда и пишите про баги сколько влезет. Устраивать же в журнальном разделе недоистерики весьма нерекомендуется.

GIDRO_FAQ
04.09.2008, 19:48
Редакция пачему сентябарьский номер? Тема Need for speed все таки на первое сентября удивили бы нас чем ни будь неожиданым наприм Сталкер чистое небо, Старкрафт 2 Харошие темы и народ не жалавлся я думаю ? И ещё пачему вы увеличали постеры?

OldBoy
04.09.2008, 19:51
Редакция пачему сентябарьский номер.
Потому что он вышел в сентябре. Если это был вопрос. Вопрос определяется по наличию вопросительного знака в конце предложения, здесь же он отсутствует.
Тема Need for speed все таки на первое сентября удивили бы нас чем ни будь неожиданым наприм Сталкер чистое небо, Старкрафт 2
О да, Сталкер - это было бы ОЧЕНЬ удивительно.
И ещё пачему вы увеличали постеры?
Чтобы на них больше умещалось и они красивее смотрелись на стене, а не как :мелкота:.

adlib
04.09.2008, 20:28
Master237
Для профилактики всё же восстановил сообщение. Это ПОСЛЕДНИЙ вопль на данную тему в этом топике. За остальные подобные выкрики буду, как и прежде, выдавать предупреждения ибо задолбали.
Есть тема о Сталкере - туда и пишите про баги сколько влезет. Устраивать же в журнальном разделе недоистерики весьма нерекомендуется.
Я конечно извиняюсь,но по большому счёту здесь высказываются недовольство оценкой и статьёй в журнале.Для примера,вчера встретил друга,который шёл покупать Сталкер(сказал что в"Игромании"очень хвалят.Не послушал,купил...пройти не может,сэйвы не грузятся,вспоминает статью,очень литературно вспоминает.

GIDRO_FAQ
04.09.2008, 20:28
Скажите пожалуйста кто выбирает вам постеры и наклейки?

es[19]
04.09.2008, 20:30
adlib
высказываются недовольство оценкой и статьёй в журнале
Для этого есть отдельная тема :)

adlib
04.09.2008, 20:35
;4663880']adlib

Для этого есть отдельная тема :)
Здесь ведь осуждают журнал и статьё в нем?

OldBoy
04.09.2008, 20:36
Здесь ведь осуждают журнал и статьё в нем?
Да. Журнал В ЦЕЛОМ. Для обсуждение оценок есть отдельная тема (это написано в первом сообщении) + по отдельным статьям принято создавать отдельные же темы.
Скажите пожалуйста кто выбирает вам постеры и наклейки?
Редакция. о__0 Вам конкретные имена нужны?

Forward
04.09.2008, 20:49
Dante1 - читателей игромании много, и каждому по душе своя рубрика, многие занимаются игростроем, так что споры на тему "эта тема нужна, эта не нужна" здесь бесполезны. Тем более эта рубрика занимает не так много места в журнале.

_Tallas_
04.09.2008, 22:08
Вот оценки, хотя непонятно, зачем их знать заранее- самому открыть журнал и прочитать в сто раз интереснее.
Marine Sharpshooter 4 3.5
Bionic Commando Rearmed 6.0
Hunting Unlimited 2008 1.5
Fate: Undiscovered Realms 6.5
Elements of destruction 3.5
Panzer Command: Kharkov 5.5
Crazy Machines 2 5.0
Roogoo 6.0
Ben there, Dan that! 6.0
S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky 8.5 + Выбор редакции
Space Siege 7.0
GTR Evolution 7.5
A. M. Grimm 5.5
Nikopol 7.5
Дилемма 2 7.0
Алмазный меч, деревянный меч 5.5
Shattered Suns 6.0
The Abbey 7.0
Strong dab's cool game for attractive people Ep1 7.0
Tale of a Hero 6.5

Spaun.2008
05.09.2008, 00:04
Ты тут говоришь что нельзя называть игрой года еще не вышедшую игры (про ГТА4)
и следующей строкой пишешь что для тебя игрой года являются ФарКрай2 и МиррорсЭидж. Они же не вышли
Сам себе противоречишь

Добавлено через 12 минут
Журнал на твердые 4 с плюсом
Обложка как то вяло
Прошлая была лучше
Да и постер не айс
Прочитал репортаж с Е3, узнал информацию о интересующих проектах.
Так же узнал о Wolfenstein
Познавательна статья о наемниках
И я не знаю что все гонят на Ставицкого.
Отличный материал. Всегда интересно читать

aristides
05.09.2008, 05:26
Друзья, неужели у меня у одного сложилось впечатление, что журнал делался в какой-то сумасшедшей спешке? Начиная с обложки, ну просмотрев весь журнал, у меня появилось только одно предположение, что Миша Карасев с Романом Грыныхой просто смотались в отпуск оставив Серёжу Соловьёва одного корпеть над всем дизайном на съедение фанатам... ну не Ромина обложка, вот хоть режьте (хотя и не факт что Серёжина)...

Переворачиваем первую страницу... и пытаемся что-то прочесть в слове редактора... ну уберите вы этот никчёмный блог о конце света и заполните это пустое пространство под фоткой сделав шрифт крупнее... со стопроцентным зрением читать же невозможно.

В новостях опечатки (конечно написано про них не писать, но это обсуждение журнала, а этот номер с них и начинается)... у одной новости даже конца нету (хотя конечно можно догадаться что там за слово)... Новость о коллекционном издании Gears of War 2 (да ещё для XBox 360!!!) вообще убила одним своим присутствием... уверен фанаты и так об этом знают. Кстати тут же цитирую: "Если вы нашли ошибку в журнале будьте лаской, напишите нам об этом на write@igromania.ru" Не боитесь что письмами завалят? Интересно будет посмотреть работу над ошибками в следующем номере...

А вот ©hristenko порадовал, отдельный ему респект. Над Фениксом посмеялся от души...

Цветовое кодирование NFS-полный бред... в EA просто следят за последними трендами в графическом дизайне...

И опять по шрифтам, в отчёте с E3, ну чего их так много разных-то, нагромождение и как результат - нечитабельность... под игрологотипы плашки нужны однотонные или тень погуще, ну вообще халтура...

Рецензии Ставицкого очень даже неплохи всегда говорит чётко и по делу, чего не скажешь о Кузьменко, ну просто несерьёзный какой-то мужик... Но самый лучший ИМХО редактор это Антон Логвинов. Если захочет высказаться, то делает это серьёзно, конструктивно и по делу, если шутит, то смешно и в тему... жаль только что в этом печатном номере ни слова ни проронил...

Линару Феткулову уважение за проделанный без пяти минут стахановский труд (и надеюсь с немалым вознаграждением). Вот только с надеждой, что он писал всё это с чувством, с толком и с расстановкой... а не для того "чтобы было"...

Порадовала статья "Эпоха застоя" наконец-то про квесты вспомнили... и с удивлением обнаружил что моё давнишнее мнение относительно White Birds Production/Studio Ghibli совпадает с мнением автора... вот только у Миядзяке каждый мультфильм - чистый шедевр...

STALKER - ДОЖДАЛИСЬ? Прочитайте это краткое резюме - no comments...

Про Алису согласен, но зачем так грубо? А при игре в Grimm складывается впечатление, что играешь в продолжение Alice, хочу второй эпизод... МакГи не Тим Бартон конечно, но на безрыбье...

А после интересной во всех смыслах статьи Алёны Ермиловой у меня сложилось впечатление, что тему конца света в играх мусолят не реже чем тему второй мировой...

В Игрострое опять реклама движка Quest3D, и простенькие видеоуроки... Игрострой между прочим и прочим между один из самых важных разделов журнала, вот только последнее время его наполнение не сильно радует... кстати, то ли в прошлом, то ли в позапрошлом номере в одной из текстурных подборок нашлось место стене с неприличной надписью... куда смотрит цензура?

Вот уже который раз удивляюсь... возникнет какая-нибудь злободневная тема, откроешь новую Манию и ух-ты! инфа по ней тут как тут... вот и по интернет-биржам обзорчик сделали... благодарствую...

А вот то что с недавних пор начали печатать на предпоследней странице... ну вообще бессмыслица (если это не особое мнение)... мило конечно, иногда даже улыбку вызывает, но лучше устройте вы разнос какой-нибудь достойной игре... и нам польза и ей вред...

Говоря объективно журнал есть за что покупать (вот узнал про Джалло, уже номер куплен не зря), и тираж говорит сам за себя, иногда даже не договаривает (наблюдается острая нехватка в труднодоступных районах страны). Мир не стоит на месте, мировая экономика развивается, игровая индустрия тоже, нельзя и нам топтаться на месте, можно воспринимать Игроманию, как ежемесячное учебное пособие, в котором содержится лишь та информация об этой индустрии, которая нам нужна, и которая позволит нам оставаться в курсе событий, до ближайшего свежего выпуска... Я читаю Манию с 2004 года и да, в ней стало больше экономики, статистики и прогнозов на ближайшее время... Бывает иногда читаешь об очередном отчёте об убытках Atari и скука берёт, но при этом сам делаешь прогноз какие игры и в каком качестве ожидать от неё в ближайшее время... С 2004 года не пропустил ни одного номера и пока пропускать не собираюсь. Но раньше журнал был... уютнее что ли?

И что это за гонка за эксклюзивами, всё равно ничего хорошего в итоге не выходит... мне лично важно каждый месяц узнавать ВАШЕ мнение о ситуации на игровом рынке, а не прочитать первую, да и довольно сомнительную рецензию на продолжение Сталкера...

Satyr
05.09.2008, 10:41
Но самый лучший ИМХО редактор это Антон Логвинов. Если захочет высказаться, то делает это серьёзно, конструктивно и по делу, если шутит, то смешно и в тему... жаль только что в этом печатном номере ни слова ни проронил...
Я вам больше скажу: Логвинов похоже вообще теперь не будет для журнала писать, он об этом упоминал в своём блоге. На это в частности указывает то, что даже традиционной колонки в разделе "Видеомании" в этот раз нет. Так что похоже, что Мания потеряла одного из лучших своих авторов.Про Алису согласен, но зачем так грубо? А при игре в Grimm складывается впечатление, что играешь в продолжение Alice, хочу второй эпизод...Мне вот тоже непонятно, зачем так. И вообще, почему Мания в своё время вручает "Алисе" девятку, помещает на обложку, расхваливает на все лады, впоследствии при каждом упоминании этой игры на страницах журнала авторы расписываются в любви к ней и снабжают восторженными эпитетами, и тут вдруг из рецензии на своеобразное продолжение - Grimm - я неожиданно узнаю, что игра-то оказывается была дерьмо полное, а МакГи - никудышный разработчик и никакой дизайнер...
Тенденция, кстати, наметилась: про Психонавтов в этом выпуске журнала тоже негативно отозвались, хотя в своё время тоже была девятка и выбор редакции (поддались мол "имиджу" игры). И таких примеров уже много набралось.
Ну ладно, это мелочи, да к тому же имеет место быть субъективность отдельных авторов, а без неё никак не получается.

$=P=Y
05.09.2008, 10:56
Bionic Commando Rearmed 6.0
Иногда задаешься вопросом, "за что "Игромания" так ненавидит Capcom?". Пока зарубежные именитые игровые издания ставят Rearmed оценку в 8.0-9.5 (PC версии), "Игромания" предпочитает это дело слишком не россусоливать и отдать целую страницу какой-нибудь русской поделке, типа...
Алмазный меч, деревянный меч - 5.5
Печальное зрелище. :(

Огромная, жирная надпись на обложке - "ПЕРВАЯ РЕЦЕНЗИЯ!" откровенно смешна... гомерически. Еще б так сделали - "ПЕРВАЯ РЕЦЕНЗИЯ!!!!1111ОДЫОДЫНОДЫН". Было б только чем хвастаться...
Оценку игре можно с уверенностью назвать "снисходительной", с учетом БОЛЬШОЙ такой поблажки со стороны журнала.

Ставицкий прошелся по Макги всласть... Мало того, что назвал Alice "хромоногим и безыскусным платформером", так и саму героиню клеймил модным нынче словечком "эмо" (<= я один не вижу в этом хоть какой-нибудь логики? 0_о). Я надеюсь рецензию на CХХ, в будущем, будет писать не он...

Ситуацию спасает Варнавский - отличая статья про новый NFS (ну, кроме этого бреда про цвета... уж больно натянуто). Поразительно, об игре ничего толком неизвестно, но автору удается сохранить интерес к статье до самого конца. Также порадовала актуальная статья про PMC – Олд Снейк удивительно похож на Денару: седовласый, усатый, наемник, сражающийся не за деньги, а за идею – совпадение? ;)

Комикс про Маркуса - это нечто. %) (Что в нем можно было углядеть плохого? -_-')

В целом, не сказал бы, что номер слишком уж так неудачен. Может я просто не так требователен…

Natrium
05.09.2008, 12:08
Не знаю, что всем не понравилось... Конечно август был лучше, но и этот номер хорош.

es[19]
05.09.2008, 12:34
$=P=Y
Пока зарубежные именитые игровые издания ставят Rearmed оценку в 8.0-9.5 (PC версии)
Ну а чего на них ориентироваться? =_=

$=P=Y
05.09.2008, 12:42
;4666333]Ну а чего на них ориентироваться? =_=
Хорошо, ведь гораздо лучше ориентироваться на предвзятое отношение и плодить стереотипы. ;)
Да, дело совсем не в них, этих игрожурах, а в том, что игра не так плоха, как ее малюют в "Игромании", и ей можно было уделить больше места (и внимания), чем тому же Гримм (который, если на то пошло, внимание заслуживает лишь из-за Американ Макги в заголовке), или "Алмазному, деревянному нулю". Просто хотелось менее предвзятый «вердикт» Rearmed. >.<
Но это уже в тему - "Оценки Игромании".

Biara
05.09.2008, 13:44
Номер мне понравился. Повеселила статья про концы света. Оказалось мы столько раз могли умереть. А сколько раз еще можем...:sml:

MEGADRON
05.09.2008, 14:53
Номер на троечку, релизов мало (но это не вина игромании), репортаж с Е3 вообще ужасен, все, что написано в журнале нам еще номера 2 назад в видеомании показывали...

CTAXAHOB
05.09.2008, 16:14
Вопрос не совсем в тему-я оказался в списке выигравших в конкурсе по Battlefield:Bad Company.Вопрос-как,или к кому обратиться ,чтобы узнать,где приз забрать.(мож кто из вас уже имел опыт?)

PS На мой взгляд номер получился отменный-довольно информативный рассказ о Е3,отличное наполнение DVD.Единственное,что огорчило-(ИМХО) не очень обьективная ценка Сталкера.

Jack I
05.09.2008, 16:37
Скажите кто выграл конкурсы,а то у меня номер через неделю появится.

Death Anger
05.09.2008, 17:52
es[19]
Правильно, незачем ориентироваться на чужие мнения. Своя голова на плечах есть;) По поводу номера, в целом доволен, но не журналом, а видеоманией.. Хотя и отметил для себя пару интересных статей в горячей линии. Итог: хорошо.

Freeman08
05.09.2008, 19:01
Кто не будь может сказать правильные ответы в конкурсе Battlefield BC?

Klaived
05.09.2008, 19:49
Номер в целом не так уж и плох. Но меня начинает жутко раздражать дурацкие фразы на корках. Это не смешно и это уже не оригинально пора бы прекратить это. Кроме того у меня появилась тенденция читать номер с конца. Я бы с радостью отказался от эксклюзивов Ставицкого, которому пора узнать, что такое тавтология. Такое громадное доверие этой личности сделали 43-63 страницы почти нечитабельными. Остальное на среднем уровне.

Jack I
05.09.2008, 20:18
Freeman08
Поищи поиском.Правильные ответы вроде кто то писал.

PLAYER_1
05.09.2008, 20:39
О играх должны писать геймеры! а не дядьки с дипломами журфака или филфака -неважно!
И если у человека есть свой стиль -это гут! и то что вы в состоянии его видеть тоже гут.

es[19]
05.09.2008, 20:42
PLAYER_1
Ну, скажем, не просто геймеры (не люблю это слово), а "люди, разбирающиеся в играх и умеющие складывать буквы". Но в целом вы правы =) Я тоже считаю, что для того, чтобы хорошо писать об игровой индустрии вовсе не обязательно иметь дипломы каких-то там журфаков =_=. Собственно, поэтому я туда в свое время так и не пошел.

Darth Tommy
05.09.2008, 20:45
Блин! Я здесь новичок и слабо пониманию происходящее... Такое ощущение что никто не читал предупреждение "в данной теме запрещено" (а может это местная традиция?) сплошной оффтоп... Ставицкий, Сталкер, Ставицкий, Сталкер, результаты конкурса, Ставицкий... Начинает надоедать эта закономерность.
По теме: Читаю Игроманию 2 года и пока доволен. Все эти заявления "страницы ... нечитабельны" - безосновательны. Порадовала статья про "войну на заказ". Расписание армагеддонов забавно, но не более. Уж очень маленький процент вероятности (даже скучно как-то). Уровень обзоров рознится от "нормально" до "хорошо" (вобщем как всегда). Мега-эксклюзивов не случилось, но это период такой, скоро всё будет... :)

Vip pepper
05.09.2008, 22:29
Здравствуйте! Извините не в тему! Вам надо срочно решить проблему с микрофонами когда, (редакторы) рассказывают про игры, новости, и т.д... Звук не чёткий и даже бывает, что некоторые слова не разберёшь.

Ага, эт првда и ещё иногда музыка слишком громко играет даже слов не слышно:Emba:

A11out
05.09.2008, 22:58
S.T.A.L.K.E.R Столько багов в одной игре я давно не видел,позор!!!!призываю всех написть разработчикам,я это уже сделал. Мне интересно почему в игромании не подняли вопрос с багами и почему они вместе с нами не возмущабтся - ПОЗОР - былабы это другая игра они бы сразу ополчились так это же "наше любимое" - позор !!! Игроманцы может играли в другую игру??? Так пускай скажут вкакую я истиный фанат S.T.A.L.K.E.R. но чистому небу оценка 0 (ноль) говно - без багов наверно это и интересно , но после того когда не загрузилось сохранение в 3 раз я разбил диск . Но коллекционку заказал все равно. Игроманцы пишите все как есть!!!!!!!!

В конце рецензии автор написал, что оценка ставилась по предрелизной версии с надеждой, что Джи Эс Си исправят код. Так что я не вижу смысла в твоем возмущении.

Этот номер очень понравился. Я читаю игроманию около года и мне не успели надоесть однообразные подписи к скриншотам или выражения некоторых авторов. Так что пока 5 баллов, но я не могу не согласиться с критикой некоторых посетителей.

Антон Логвинов
05.09.2008, 23:15
В конце рецензии автор написал, что оценка ставилась по предрелизной версии с надеждой, что Джи Эс Си исправят код. Так что я не вижу смысла в твоем возмущении.
Этот номер очень понравился. Я читаю игроманию около года и мне не успели надоесть однообразные подписи к скриншотам или выражения некоторых авторов. Так что пока 5 баллов, но я не могу не согласиться с критикой некоторых посетителей.

Ну, на самом деле это нам урок - нефиг верить отечественным разработчикам.

L@it7
05.09.2008, 23:21
Вопрос не совсем в тему-я оказался в списке выигравших в конкурсе по Battlefield:Bad Company.Вопрос-как,или к кому обратиться ,чтобы узнать,где приз забрать.(мож кто из вас уже имел опыт?)
С тобой в принцепи должны связаться!!!
По всем вопросам получения призов, обращайтесь на winner@igromania.ru. Если с этого ящика вам не отвечают больше недели пиши на dormi@igromania.ru.

A11out
05.09.2008, 23:32
Если это действительно ты с тобой должны связаться!!!
Перечитал 3 раза. Что ты хотел сказать?
АДП: Понял. Запятые все-таки ставить надо. Ну, на самом деле это нам урок - нефиг верить отечественным разработчикам.
Ну вообще довольно странно автор поступил. Ставил бы уж тогда 2 оценки, вроде "с геймпадом" и "без геймпада". Только "с багами, глюками, вылетами" и "без всего выше перечисленного" (мои оценки по такой системе - 5.5 с браком (играть порой невозможно в принципе), 9.8 - без брака).

K_Artes
06.09.2008, 08:23
Если честно,то номер слабоват.Хороших статей(на мой вкус)маловато.
Сталкеру могли бы поставить две оценки,с багами и глюками и просто игре.

KrendeLeK
06.09.2008, 14:02
Журнал получилсО в этот раз на "Хорошо"((( Понравилась только статья про Сталкира и игры Е3 2008 ( и то некоторые).Про NFS Undercover вообще ничего не написано!!!Нового не узнал ничего,только то что "показывали очень сырую версию игры,поэтому трудно что то написать".

Menestrel
06.09.2008, 15:56
Читаю Игроманию с 2004 года, никогда на форуме не писал, но вот сейчас спецально пришел. Просите, буду резок!

Во-первых, обложка. После апрельского номера, когда вы выставили всем на обозрение эту уродскую китайку или японку (до сих пор пугаюсь!), я думал, хуже быть не может. Но тут!! Где вы вообще нашли ЭТО? Вам что, за обложки платят? Вы вообще мужики или кто, вам такие тетки нравятся? С жирной мордой, сальными волосами, да еще и взглядом таким, как будто она сейчас с небоскреба прыгнет? Убожество какое-то. Если бы не видел, что на журнале "игромания" написано, ни за что бы не поверил, что до такого скатились. Можно просто топ-3 уродских обложек за этот год делать: сентябрь, июль, апрель. Надеюсь, дальше у вас все нормально с головой будет. В прошлом сентябре по НФ и то лучше было.

Во-вторых, а где еще 16 страниц? Я думал, в типографии "не доложили", три журнала в магазине перещупал - нет, все тонкие. Лето кончилось, почему страниц по-прежнему 240, а не 256? Вообще 272 обещали в конце года, если я ничего не путаю.

В-третьих, я не понимаю, кому вообще нужны наклейки. Они у меня отправляются в ведро даже раньше, чем полиэтилен, в котором был завернут журнал. В этот раз вообще оригинально придумали: нашли три фигуры и приляпали на белый фон. Я так и на принтере сам сделать могу! Мне цвет подавай!

И на постере, кстати, тоже картинки так себе. Вот в августе отмочили, а здесь прям смотреть грустно.

В общем, что-то случилось с человеком, ответственным за подбор картинок. Срочно меняйтесь!

---

Теперь о хорошем.

1. Постер стал толстым (не заметил, чтобы стал больше, но качество бумаги радует). Молодцы, так держать!

2. Офигеть как порадовала статья про биржи. Вообще серия про деньги в сети полезная, из-за нее журнал покупал и буду покупать. Еще бы как в большом городе кто-то у вас торги на бирже вел, вот была бы фишка. В смысле, чтобы отчеты публиковали. Уж если БГ может выдать журналисту на откуп 200.000 рублей на благое дело, неужели Игромания сплохует? :)

3. Чего вы все окрысились на Ставицкого, Ермилову и Кузьменко, я не понял. Вы видели вообще, сколько эти люди пишут?? Вы думаете, если бы они были лентяями и раздолбаями (или школьнеГами), они бы так писали? Согласен, Ставицкий раньше писал образнее и не пересыпал речь "совершенными" и "чистыми", но это не повод оскорблять человека и кричать, что он не имеет диплома. Вы считали вообще, сколько он пишет? А подсчитайте, там почти 20 разворотов! По полторы страницы в день! А ведь он еще летает и, судя по ремарке про жену, вообще-то, семью имеет. Никто не хочет в его шкуре посидеть? Вместо того, чтобы грязью обливать, подумали бы лучше. На Спешлы тоже зря катите. Никто не заметил, насколько разнообразной стала рубрика после появления Карлова и Ермиловой? Что ни спешл, то - бомба! Я не понимаю, вы что, новости не смотрите, журналы другие не покупаете, не учитесь нигде, вообще не живете? Вам тут - бах, на бюдечке с голубой каемочкой самые злободневные темы, а вы - фе, не про игры, отстой, терпимо. Рясник, у меня вообще впечатления такое, что ты только и способен желчью обливаться. Нашел себе "вСТАВнИЦковщину" и "Аленушку", и давай третий номер ныть. Читать противно. Пластинку смени! Мне бы вот никогда не пришло в голову про апокалипсисы написать. Предложили бы лучше ,что вам почитать хочется. По мне, так можно про мутации в играх написать - должно круто получиться, их-то, поди посмотри, больше, чем второй мировой и концовсвета вместе взятых! Я вообще не знаю ,как у людей там мысл должна работать, чтобы в каждый номер оригинальные темы подбирать. В общем, спешл, как и всегда, на ОТЛИЧНО, из-за него ОТЛИЧНО всему журналу поставил, хотя Сталкер однозначно подкачал (действительно надо было две оценки ставить!).

4. Не понял вот только, почему спешл про наемников не оформили так же офигенно, как про апокалипсисы (где даже рекламы по сталкеру поставили в тему). Действительно что ли в спешке сдавали?
Зато оформление 43-63, особенно фоток, крутое. Стильно сделали так. Только на этом и выдохлись.

5. За сталкера, конечно, спасибо (хотя я бы его и так купил), но сама игра - словами не передать. И этот хваленый в прошлом номере ИИ не работает как следует, и глючит он безбожно. Я окончательно разочаровался.

6. Игрострой, кстати, стоящая рубрика. Только бы писали в нее не про моды и скрипты, а о людях и компаниях. А то как она превращается в гайд "как сделать мод..,", я ее сразу пролистываю.

7. Отдельный еще респект за червя на 209 стр. Я оборжался!

...Перечитал. Первый раз столько пишу, прям могу со Ставицким конкурировать)) А вобще я с aristides и Darth Tommy согласен, а не со школьнеГами, которые дальше своего носа ничего не видят.

OldBoy
06.09.2008, 16:04
Во-вторых, а где еще 16 страниц? Я думал, в типографии "не доложили", три журнала в магазине перещупал - нет, все тонкие. Лето кончилось, почему страниц по-прежнему 240, а не 256? Вообще 272 обещали в конце года, если я ничего не путаю.
Потому что сентябрьский номер готовится ещё летом. Во-первых, обложка. После апрельского номера, когда вы выставили всем на обозрение эту уродскую китайку или японку (до сих пор пугаюсь!), я думал, хуже быть не может. Но тут!! Где вы вообще нашли ЭТО? Вам что, за обложки платят? Вы вообще мужики или кто, вам такие тетки нравятся? С жирной мордой, сальными волосами, да еще и взглядом таким, как будто она сейчас с небоскреба прыгнет? Убожество какое-то. Если бы не видел, что на журнале "игромания" написано, ни за что бы не поверил, что до такого скатились. Можно просто топ-3 уродских обложек за этот год делать: сентябрь, июль, апрель. Надеюсь, дальше у вас все нормально с головой будет. В прошлом сентябре по НФ и то лучше было.
Жесть. Других слов по поводу претензий в адрес обложки с героиней Mirror Edge у меня просто нет.
По поводу же девушек-красавиц: возможно вам просто стоит перейти на покупку журнала Playboy.

Menestrel
06.09.2008, 16:24
OldBoy
Упс, нет, вы меня неправильно поняли. Тетка из Mirror Edge весьма и весьма так себе, но про сальные волосы и пр. - это по поводу сентябрьского номера. Mirror Edge с ней язык не повернется сравнивать, это небо и земля!! Но да, не надо было небоскреб упоминать - сбил с панталыку.
А Playbo'ю (спасибо!) я предпочитаю Игроманию, но только с обложкой вроде мартовской, январской, августовской.

Rя$Nick
06.09.2008, 16:36
Menestrel
Как говорит Антон Логвинов "букв много". Но я осилил.
Во-первых, обложка обложка как обложка, ГОСТ соблюдён. Хотелось бы лучше. Насчёт апрельской - имхо, одна из лучших. Ключевое слово (блин, заразился этим выражением...) - стиль.
Заодно присоединяюсь к OldBoy - если нужны красивые тётки, то вам к PlayBoy (каламбурчик, однако)
В-третьих, я не понимаю, кому вообще нужны наклейки. я думаю, что многим. Хотя сказать по правде немногие из них я куда-нибудь наклеиваю - процентов 90% лежат перетянутые бухгалтерской резинкой в ящике стола. Остальные - либо на записных книжках, либо ещё где-нибудь. Хотя да, в этом номере наклейки были не очень, на троечку с плюсом.
Вы видели вообще, сколько эти люди пишут?? слишком много. В июле, я, кажется, очень метко выразился, сказав, что некоторые авторы "исписались". Такое бывает у всех. Выход - брать дополнительные штат или давать людям отдых.
Что ни спешл, то - бомба! да, бомба. Правда в основм с какими-то токсинами, от которых хочется найти ведро и крепко опорожнить желудок от содержимого. В этом месяце ещё ничего, а вот июлем я до сих пор икаю...
у меня вообще впечатления такое, что ты только и способен желчью обливаться. зайди в тему "Обсуждение Видеомании №9" и увидишь, что и хвалить я тоже умею. Просто когда есть за что. Когда же хвалить не за что - зачем льстить просто так?
и давай третий номер ныть. Читать противно. Пластинку смени! не внимательно смотрите, товарищ. Ною я как раз второй номер. Августовский номер заслуживал исключительно похвалы. Читать противно - я не заставляю. Пластинку я сменю, когда журнал станет нормальным. А пока я буду его хаить.

[sir]koshara
06.09.2008, 18:12
1.Первый за четыре месяца номер, в котором нету оценки 9.0.Урра, нету супер пропиаренной пустышки.
2.Опять много материала с игро-выставок.Уже надоедает читать про одни и теже игры несколько номеров подряд, особенно если учесть что многие из них скоро будут на прилавках.
3.Продолжается "иднивидуализация" страниц.Ранше такое было редкостью, а щас страницы пестрят разным оформлением.
4.Ужас на обложке.Лучше бы Лару Крофт поставили.
5.Повтор ситуации с Сталкером.Игра выходит за несколько дней до начала продажи журнала, но в журнале есть рецензия.Опять с завышенной оценкой, с теми же "соплями"- "это гениально и актуально".Опять прослеживается пиар игры и глупые сравнения в стиле
"картинка игры начала прошлого года в DX9 и только что вышедшей игры в DX10".Можно было описать одной строкой, а не половиной страницы.Хорошо хоть 8,5 а не 9.
6.В целом впечатление о номере отрицательное.Старую игроманию хотелось читать сразу же придя с покупкой(журналом) домой.Сейчас этого делать не хочется.Скучно, но не без плюсов.

Япона
06.09.2008, 18:37
Читаю журнал больше восьми лет, но с каждым годом журнал хереет, много рубрик хороших по закрывали, статьи были насыщенные и плюсы и минусы той или иной игры писали,сейчас одна сплошная размазня как будто читаю мурзилку,тестомания вообще бред кто в себе кого видет,видеокамеры для экстремалов могли бы потестит что нибудь связанное с компами ,дизайн журнала с каждым разом хуже и хуже про цвет вообще молчу.

p.s. прошли золотые годы журнала 1998-2000

Escapist
06.09.2008, 18:56
Повтор ситуации с Сталкером.Игра выходит за несколько дней до начала продажи журнала, но в журнале есть рецензия.Опять с завышенной оценкой, с теми же "соплями"- "это гениально и актуально".Опять прослеживается пиар игры и глупые сравнения в стиле
"картинка игры начала прошлого года в DX9 и только что вышедшей игры в DX10".Можно было описать одной строкой, а не половиной страницы.Хорошо хоть 8,5 а не 9.
Ты знаешь более крутую игру,зделаную "у нас" ?
Сталкер заслуживает этой оценки ,не смотря на все свои баги и ошибки.

L@it7
06.09.2008, 19:51
Ты знаешь более крутую игру,зделаную "у нас" ?
Сталкер заслуживает этой оценки ,не смотря на все свои баги и ошибки.
1.Не у нас, а на Украине!
2.И оценки должны ставится объективно, а несмотря у нас игра сделана или нет!

Dr_B.I.O.S
06.09.2008, 19:58
Есть тенденция к незначительному...ухудшению журнала по содержанию и внешнему виду. Балаган, чтоли, какой-то. Единое оформление куда-то постепенно девается. Ладно, сильно придираться не буду, мое имя было увековечено на странице любимиого журнала, и на то спасибо. Уж не знаю, придет ли диск... Ну да бог с ним. Мне этот выпуск не показался особо интересным, может, потому, что в индустрии некое затишье, но ни интересных железных дивайсов, ни обзоров ожидаемых мною игр (хотя про них уже, наверно, все что можно сказано) я в журнале (может, только про принца еще разворотик) не нашла. Вот Видеомания - другое дело. Там было что посмотреть. А в журнале куча неинтересных статей, и не потому, что редакторы тупят, а потому, что не о чем сообщать-то. Куча проектов с оценками от 1 до 6-7 баллов. А из реального играбельного свежака только СТАЛКЕР. Так что надо потерпеть до ноябрьского выпуска. Вот там будет о-го-го.

_Tallas_
06.09.2008, 20:26
А из реального играбельного свежака только СТАЛКЕР.
Насчет "играбельного"- это еще как сказать.

Escapist
06.09.2008, 21:07
1.Не у нас, а на Украине!
2.И оценки должны ставится объективно, а несмотря у нас игра сделана или нет!
Самый умный ?
Я наверное когда писал знал что игра зделана на Украине.
Сталкер это всё равно не на что не похожая игра и говорить что она совсем не играбельна и не интересна глупо...
Конечно чувствуется что в статье немного перехвалили игру ,но поставить Сталкеру 7.0 или 7.5 никак нельзя.

Dr_B.I.O.S
06.09.2008, 22:08
Не, ну нормальная игра, у меня редко вылетает. Что ж вы так жестоко. Я считаю, это вполне заслуженная оценка. И игроманцы в конце ясно написали - с учетом доработок и исправления багов. В чем они виноваты, если разрабы их..км-км..надули. Похвала - это стимул прогресса, в меру, конечно. Я считаю, некоторые особенности действительно были преувеличены, но в целом рецензия не противоречит моим собственным взглядам.

Kirill***
06.09.2008, 22:14
Думаю этот номер очень даже ничего.Все на уровне.Единственный минус-малое количество интересных рецензий,но это не вина Игромании,просто стоящих игр кроме Сталкера за прошедший месяц не вышло.

_Tallas_
06.09.2008, 22:33
,просто стоящих игр кроме Сталкера за прошедший месяц не вышло.
Еще один.

Добавлено через 2 минуты
Оценка явно завышена, а все эти "выставления наперед", как показывает практика, ничем хорошим не заканчиваются. Вот сделают GSC Сталкер без багов(хотя, такое почти невероятно)- тогда Игромания пусть и ставит 8.5. Эта рецензия- еще один довод в сторону некомпетентности журнала. В самой статье говорится о несколько завышенной оценке оригинала.

Escapist
06.09.2008, 23:26
Эта рецензия- еще один довод в сторону некомпетентности журнала. В самой статье говорится о несколько завышенной оценке оригинала.
Ну дак что ты тогда читаешь такой некомпетентный журнал?
Ясно что GSC как то сотрудничают с игроманией тодже рассказ разработчиков об игре и заверения Моисеева о том что баги из игры устрняются всеми силами ,тот же новый патч .....
Просто лучше шутера ,чем Сталкер у нас нет ,да и вряд ли будет.

_Tallas_
06.09.2008, 23:46
Dj Whita

Просто лучше шутера ,чем Сталкер у нас нет ,да и вряд ли будет.
Мне намного больше понравился... Вивисектор, сейчас с нетерпением жду Анабиоз. А вообще, как говорится, деньги игры не пахнут, пэтому если на прилавке будет лежат Сталкер рядом с, например, моим любимым Far Cry 2 или Crysis Warhead, я выберу последние два и буду вовсю разрушать все что вздумается и десятками способов проходить задания, а не сидеть неделями и не ждать очередного патча, а затем еще и качать, а они, как известно, довольно увесистые.

OldBoy
06.09.2008, 23:52
_Tallas_
С чего вдруг начало считаться, что под спойлерами можно писать что душе заблагорассудиться? %) Наивно это.
В личку, т.к. в рамках данной темы это оффтоп.

Escapist
07.09.2008, 00:11
_Tallas_
Ну западным шутерам Сталкер то точно уступает.....
У тебя довольно странный вкусс ,что тебе понравился Вивисектор.)

P.S.Cорри за оффтоп

_Tallas_
07.09.2008, 00:34
С чего вдруг начало считаться, что под спойлерами можно писать что душе заблагорассудиться?
Авось пронесет) Все, больше не буду.

Mr.Crowley
07.09.2008, 11:41
Поставил удовлетворительно. Из плюсов журнала стоит отметить то, что несмотря на не самое "плодородное" для игр время, журнал получился побуждающим к прочтению. Т.е. интересным. Да, не все материалы первой свежести, но всё равно.
Но пару моментов очень не понравилось. Во-первых, зачем было писать про новый НФС, если по игре толком ничего не известно? К тому же ожидается более полный материал в следующем или через один номере. Так зачем сейчас надо было это делать? Просто место забить?
Во-вторых, рецензия на Сталкер. Честное слово, такое ощущение, что все авторы были заняты и пришлось отдать эту статью в последний момент человеку, который тоже особо не горел желанием писать её. Да, понятно, что хотели успеть выложить первую рецензию. Но качество сильно пострадало. Рецензия посредственная. Зачем надо было так гнаться и пихать её в этот номер? Ну сделали бы на этот раз видео-обзор в Видеомании и нормально. А в следующем номере качественный материал...
И ещё удивил один момент: в "горячей линии: игры" MGS ровно как и Кодзима были знатно опущены:) Честное слово. Там прямым текстом говорится, что Кодзима отвратный геймдезайнер, у которого постоянные проблемы с логикой и здравым смыслом:) Так что же это получается? Великая MGS не такая и великая? И это всё пропаганда такого своеобразного человека, как Логвинов?:)

Rя$Nick
07.09.2008, 14:07
Mr.Crowley
Во-первых, зачем было писать про новый НФС, если по игре толком ничего не известно? было мерояприятие по показу. Не написать хоть что-то - пропустить свежую информацию на грани эксклюзивности. То, что там информации как таковой от силы полтысячи знаков (остальное - пустой трёп) - это дело десятое.

L@it7
07.09.2008, 16:16
И ещё удивил один момент: в "горячей линии: игры" MGS ровно как и Кодзима были знатно опущены Честное слово. Там прямым текстом говорится, что Кодзима отвратный геймдезайнер, у которого постоянные проблемы с логикой и здравым смыслом Так что же это получается? Великая MGS не такая и великая? И это всё пропаганда такого своеобразного человека, как Логвинов?
Опущены не только МГС, но и "Психонавты" в той же "горячей линии" и Алиса с Американ Макги на стр.108 написано вот что: "Alice ,его главная работа,-это хромоногий и совершенно безыскусный платформер."

И я хочу спросить, что это за тенденция прослеживается, сначала хвалят, восхищаются, в пример ставят, а патом в говне измазывают? Притом ту же Алису в этой "Видеомании" Кузьменко называл шедевром! А Кодзиму с МГС в прошлом чуть ли не Боготворили!

Darth Tommy
07.09.2008, 16:39
L@it7
Нехорошо выдирать фразы из контекста. Если тебе не трудно, то почитай статью дальше. МакГи как хвалили, так и хвалят, но исключительно за арт-дирекшен, а не за геймдизайн. Его игры являются шедеврами в смысле задумки и оформления, но в плане геймплея - это как сейчас принято говорить "одноклеточные аркады".

Mr.Crowley
07.09.2008, 17:21
L@it7
Да, есть такое у Игромании. Иногда, например, проскакивает между строк "Crysis - пустышка в супер технологиях".
Возможно, это объясняется тем, что мнения всё-таки очень разные у сотрудников Мании... Например, Логвинов фан Кодзимы, поэтому в Видеомании её обожествляют, а Варнавский (он же пишет горячую линию: игры?), например, не так вдохновляется ею. Но при этом, когда эти люди излагают своё мнение, они делают это от имени всего журнала (корпоративная этика). Вот и получается несостыковки...

Mike 007
07.09.2008, 18:20
Средний номер.Конечно все из-за практически полного застоя,но,как я уже писал...
Оформление статьей про Е3 мне очень понравилось.Правда в самих статьях слишком мало новой инфы.Мне кажется что некоторые из них писались лишь для того чтобы заполнить как можно больше пространства.Обложка тоже средняя.В прошлом году need for speedовская обложка была лучше.

_Tallas_
07.09.2008, 18:36
В прошлом году need for speedовская обложка была лучше.
Ага, там хотя бы девушка была симпатичней.

Gleban
07.09.2008, 19:18
Номер отличный! Е3 просто супер. ( хотя оформление прошлого репортажа было всё-таки получше )

kamelOS
07.09.2008, 19:28
Господа игроманцы... Ну... Ну... Ну вот как так можно-то, а? Вроде бы год прошел, а у вас одно и то же. Я, уважаемые, про Сталкер и рецензию на него. Пожалуй, можете считать меня вашим постоянным читателем, покупаю манию уже три года подряд. Нет, я, конечно, понимаю, кушать всем хочется, особенно проживая в Москве, но должна же иметься у вас совесть, а? Очевидно, ЧН - провал, а у вас 8,5 баллов(великолепно). Про баги место отделено лишь в P.S. Хмм...(тяжелый вздох). Как кричали про Масс Эффект, а здесь всего лишь писи. Ну все ясно, да?

На всякий случай - не являюсь ни разочаровавшимся фанатом, ни яростным хейтером стрелялкера. Игру вообще не ждал, ни ТЧ, ни ЧН. Разве что являюсь обладателем адекватного взгляда...

Danya
07.09.2008, 20:48
Мда, заказная статья про Сталкера теперь точно доказывает - редакторы игромании считают своих читателей за быдло. Интересно, они вообще не боятся за свою репутацию?

Покупать журнал больше не буду.

aristides
07.09.2008, 22:30
Покупать журнал больше не буду.
А лучше Игромании в России (да и в ближнем зарубежье) ИМХО журнала нет. Здесь уже накатали семь страниц отзывов о последнем выпуске и большинство, из достойных внимания, негативные. Ругаем - значит любим...:sml:

Danya
08.09.2008, 00:10
aristides
А я не собираюсь покупать другие журналы, т.к. не вижу в этом необходимости. Мне достаточно почитать отзывы на различных форумах и понять, что представляет из себя игра. Народ не соврет (т.к. выгоды от этого никакой)

А принимать лже-информацию, да еще за свои деньги - извольте.

Rя$Nick
08.09.2008, 16:11
aristides
А я не собираюсь покупать другие журналы, т.к. не вижу в этом необходимости. Мне достаточно почитать отзывы на различных форумах и понять, что представляет из себя игра. Народ не соврет (т.к. выгоды от этого никакой)

А принимать лже-информацию, да еще за свои деньги - извольте.

Данечка, не нравится не покупай - никто у тебя деньги из кармана не тянет и журнал в руки не протягивает. Благо у нас в стране есть ищо хорошие журналы :sml: На этом стоит прекратить беседу в подобном направлении.

The Worm
08.09.2008, 16:23
Номеру удовлетворительно:frown: ! Незнаю но в этом месяце чего то не хватало...:rolleyes:

ScARiSSiMo
08.09.2008, 16:48
Если про это уже писали, то не судите строго! Мне неохота читать 7 страниц с начала))))) Короче - Студия, делающая Red Faction: Guerilla называется Volition, а вы написали Voliton (Т.е. не волишн, а волитон) =D

xakepp
08.09.2008, 18:36
А я правильно сделал, что купил в этом месяце ЛКИ, а не Игроманию! А манию взял у друга и теперь буду всегда так делать:Grin:
Оформление статьи про E3 вполне нормальное, что вы ее так раскритиковали?
Раздел онлайновых игр скудный, ни одной рецензии (могли бы написать про локализацию рувова)

Tarquinn
08.09.2008, 19:00
Доброе время суток. Как всегда журнал сформировал противоречивое мнение. Одна статья отличная, другая не очень. Но больше всего удивило(а может я привык?), так это статья про очередного Сталкера. Как можно составлять мнение о игре если:
а) Играли всего лишь 3 дня.
б) Играли на конфигурациях разрабов.
По меньшей мере это не профессионально. Зачем делать Рецензию игры из превью?

Если журнал "Игромания" собирается так же писать статьи, то могу подкинуть идейку: отрецензируйте Diablo 3. Авось угадаете настоящую оценку игры, тем более, что Blizzard очень редко делает плохие игры:wnk: .

SinDeroS
08.09.2008, 19:06
Очевидно, ЧН - провал, а у вас 8,5 баллов(великолепно). Про баги место отделено лишь в P.S. Хмм...(тяжелый вздох). Как кричали про Масс Эффект, а здесь всего лишь писи. Ну все ясно, да?

Все мы должны понять, что оценку ставят за игру, а не за баги! А игра этой оценки заслуживает.

[sir]koshara
08.09.2008, 22:18
SinDeroS
Тут где то разбирался твой случай.Расскажу оч кратко

Есть игра, и есть КУЧА ФАТАЛЬНЫХ БАГОВ.В одном месте из-за багов игра вылетает, и никак это не исправить.Игра классная, и срал ты на то, что не можешь пройти напимер дальше пролога.Игра то классная

MotorStorm
08.09.2008, 22:24
нормальный номер

TiRTo
08.09.2008, 22:58
Номер действительно неплохой,но всё-таки не на отлично.Порадовали разве что новым NFS,новостями и...всё.

Pensioner
09.09.2008, 12:07
Нет сеньтяборьский номер самый ужасный их всех за последний год,непонятно зачем на видеоманию кинули трейлер Mirrors Edge, с каждым номером все хуже и хуже начиная с ноября 2007 года, журналы игромании теряют свой интерес, посмотрим что будет в октябре если будет так же или еше что страшнее хуже, не буду больше брать журнал

darkNoob
09.09.2008, 12:41
Поставил дэмку макги с двд, и сразу появился вопрос. можно найти эти гамы на дисках или качать онли?

Tarquinn
09.09.2008, 13:19
Поставил дэмку макги с двд, и сразу появился вопрос. можно найти эти гамы на дисках или качать онли?

Учитывая локализацию Sam&Max, скорее всего будут издавать полностью весь сезон, через некоторое время после всех зарубежных релизов. Но кто и когда точно, будет издавать не известно.

P.S.:Это я говорю о лицензии.

Извиняюсь за оффтоп.

Vivek
09.09.2008, 16:46
Честно сказать совсем номер не понравился. Все статьи и рецензии даже с интересной информацией, как всегда скучно читать. Статья про новый NFS заняла достаточно много места, но ничего нового не сообщила. Статья про сталкера вроде не провальная, но какая то куцая. Многое не написано, другое как то вяло и урезано сообщяется. В последнее время только статьи Варнавского держут уровень.

frik1983
09.09.2008, 17:59
все понравилось, правда недочеты есть, например подписи к скриншотам (надоедает такое по нескольку раз читать: Мы не могли не поставить этот скриншот,признайтесь... ну и так далеее), потом я не нашел ответы на тест №8? Где они? или их не было? Про NFS Undercover в принципе написано суховато, а вот все остальное порадовало, и еще пожелание к диску - когда выкладываются онлайн-игры в требованиях хотелось бы видеть какое нужно для этой игры интернет-соединение!

P.S. Кто знает победителей теста №8?напишите в личку плиззз!!!!

Rя$Nick
09.09.2008, 19:58
P.S. Кто знает победителей теста №8?напишите в личку плиззз!!!!

пора бы запомнить что результаты теста публикуются ЧЕРЕЗ месяц, а не НА следующий месяц. В сентябрьском номере ответы за ИЮЛЬ.

Carvalho7
09.09.2008, 20:02
Молодцы что дабавили наш патч для PES 2008 EURO 08 Mod ;)

MEGADRON
09.09.2008, 21:41
Молодцы что дабавили наш патч для PES 2008 EURO 08 Mod ;)

обсуждение DVD тут не ведется

OldBoy
09.09.2008, 21:44
обсуждение DVD тут не ведется
Угу, а Вы здесь не модератор.

swint68
10.09.2008, 06:43
Cкучно и нудно!
Мало того, что цена на 30 рублей выросла, а что толку?
Единственно по-настоящему читабельные разделы: Горячая линия и Железо...
Было предложение, давать ссылку на сайты, откуда взяты игровые дополенения (карты, моды, скины).
Учудить - записать на диск один патч! "Молодцы"!
А где обещанный патч на Tom Clancy's Rainbow Six: Vegas 2?
Зачем переписывать Direct X, когда уже вышел августовский релиз?
Хороша оперативность!!!
Что касается софта. Основной клиент журнала - подростки.
Зачем им софт на английском языке? Уверяю разработчиков журнала, подросков это отпугивает. А знающие люди и без Ваших подсказок обходятся!
Разговариваю с многими людьми, большая часть уже не покупает журнал!
Так держать и дальше!!!

D&D
10.09.2008, 08:39
С рецензией на "Алмазный меч, деревянный меч" согласен не полностью. Автор хотя бы прошел эту игру и хорошо ли знает творчество Перумова? Перумов придумал Фесса еще до того как Сапковский про своего ведьмака начал писать. Графика в игре и оформление действительно не знаю из какого века, при этом игра умудряется жутко тормозить. Актерам, читающим отрывки из книги, можно поставить 4 из 5. И вот еще с чем не согласен: "Последним гвоздем в гроб этого предприятия является дисбаланс. Авторы зачем-то сделали мага явно эфеективнее остальных классов. И в итоге где-то к середине вместо вдумчивых тактических манипуляций с упором на уникальные приемы "тихого убийцы" мы получаем перекошенный по балансу и быстро надоедающий симулятор пироманьяка." Скажите мне где там автор увидел эффективность мага? Он годиться только для килла боссов, которые не являются магами. В группе с императором ему бегать вообще противопоказано, т.к. его огненный шар повреждает не только врагов, но и союзников. Всех врагов в этой игре вначале эффективней убивать ассасином, а потом только воином с его круговыми и сбивающими ударами, а также добиваниями.
P.S. Извините, есди написал не в ту тему. Больше никакой подходящей не нашел.

IArtUsI
10.09.2008, 12:49
В номере слишком мало игр! и до фига статей(конец света, моо) это хорошо но про игры лучше!!!

es[19]
10.09.2008, 15:17
IArtUsI
По-вашему, если игр мало, редакция должна их сама придумывать, чтобы было, чем страницы забить?

Антон Логвинов
10.09.2008, 15:29
Опущены не только МГС, но и "Психонавты" в той же "горячей линии" и Алиса с Американ Макги на стр.108 написано вот что: "Alice ,его главная работа,-это хромоногий и совершенно безыскусный платформер."

И я хочу спросить, что это за тенденция прослеживается, сначала хвалят, восхищаются, в пример ставят, а патом в говне измазывают? Притом ту же Алису в этой "Видеомании" Кузьменко называл шедевром! А Кодзиму с МГС в прошлом чуть ли не Боготворили!

Это у Игоря Варнавского критические дни.

Добавлено через 1 минуту
L@it7
Да, есть такое у Игромании. Иногда, например, проскакивает между строк "Crysis - пустышка в супер технологиях".
Возможно, это объясняется тем, что мнения всё-таки очень разные у сотрудников Мании... Например, Логвинов фан Кодзимы, поэтому в Видеомании её обожествляют, а Варнавский (он же пишет горячую линию: игры?), например, не так вдохновляется ею. Но при этом, когда эти люди излагают своё мнение, они делают это от имени всего журнала (корпоративная этика). Вот и получается несостыковки...

- Самое смешное, что МГС4 в редакции больше всего понравился именно Игорю. Он тоже фанат. Просто критические дни.

Alexx
10.09.2008, 16:08
Это у Игоря Варнавского критические дни.
Интересно, а что думаешь насчёт высказывания О.Ставицкого об Alice?:)

Илья Янович
10.09.2008, 16:33
Интересно, а что думаешь насчёт высказывания О.Ставицкого об Alice?

А что тут думать? Неужели непонятно, что имелась ввиду именно механика Alice? С визуальной точки зрения, с точки зрения стиля - это шедевр. А как платформер - ну, ничто.

Антон Логвинов
10.09.2008, 16:53
Интересно, а что думаешь насчёт высказывания О.Ставицкого об Alice?:)

Думаю, что спустя десять лет любая игра будет казаться какой-то не такой по механике. Впрочем, сам феномен Alice никогда не понимал.

Alexx
10.09.2008, 17:10
А что тут думать? Неужели непонятно, что имелась ввиду именно механика Alice?
Я и не говорил, что имелась ввиду визуальная часть и стиль.

Чтобы не было оффтопом, скажу, что номер очень неплох. Хорошие материалы, но прочитать ещё толком не успел. Обложка, кстати, при "живом" рассмотрении оказалась совсем не такой уж плохой)

Kirollan
10.09.2008, 18:36
Интересный момент про конец света...
Про игры читать особо нечего, ибо нет в большом количестве хороших.

L!Nk
10.09.2008, 19:22
Хех... Три четверти темы забиты комментариями к постам Рясника, криками о (не-)профессионализме Ставицкого, обсуждением замечательной игры ЖДАЛКЕР и не менее увлекательной информацией, написанной невероятно грамотно и аккуратно.

ЛЮДИ, ОДУМАЙТЕСЬ! Эта тема - одна из немногих, которую наверняка читает весь состав Игромании, от мала до велика (от Ставицкого до Логвинова соответственно...). И что же они здесь видят? Ладно, местами попадается конструктивная критика - да, это полезно и нам, и им. Но в большинстве своем местные посты выглядят как "номер понравился", "номер не понравился", "номер совсем не понравился" и "Сталкир жжот, бу-га-га! Только вылетает...".

Если хотите, чтобы редакция прислушалась к мнению общественности - проявите себя, как разумная и грамотная общественность. Выучите в кои-то веки русский язык, научитесь состыковывать слова не как придется, аргументируйте свое мнение, не ограничивайтесь двумя фразами, в конце-то концов! Да, пост в полтора монитора не всегда удобно читать. Но для этого есть цитаты, спойлеры...да и вообще, грамотно и по существу и писать, и читать приятно. Сначала постить про Сталкера, а потом удивляться: "Дык что ж это с журналом такое?" нерационально по меньшей мере.
Мне почти физически непрятно было читать около половины из этих восьми страниц. И лично я это делал не для статистики, а для ознакомления. А другие?

И напоследок. Не столь важно, как воспринимают что-либо другие - важно уметь сделать так, чтобы это восприятие изменилось в целом в лучшую сторону, а не наоборот. Может, этот пост вызовет резонанс, может, затеряется в глубинах форума, может, снесет мне карму. Но я, уж извините, хаотично и беспорядочно, но высказал свое мнение о происходящем. Всем спасибо.

PS Ах да...по теме, кхм. В общем, что мы имеем: журнал в целом на некрепкую четверку. Читать можно, но почему-то остается ощущение пресности и недосказанности. У меня зарождается ощущение, что журнал стоит на пороге преобразований. Или же внутренние конфликты раздирают редакцию по неведомо какому поводу. Как бы то ни было - на качестве самого издания это заметно отражается. С середины года уровень...даже не материалов, а подачи, что ли, начал понемногу понижаться. Август - месяц просветления, но сейчас я стал думать, что это было исключение. Не приведи высшие силы, чтобы правилом стал июльский...

Что касается конкретных материалов:

Введение главреда - в последнее время, незнамо почему, но лишь крайне уныло перечисляются страницы с эксклюзивами, которые можно посмотреть в оглавлении. И все.
Новости - в принципе, испортить их трудно, это ж новости, но меня настораживает тот факт, что четвертый месяц, помимо Яновича, постоянно мелькают другие авторы, каждый месяц разные. К чему бы?
Репортаж с Е3 - почти везде было сказано, что выставка провалилась. Но для Мании отсутствие голой груди - это уже прогресс. Ждем октября.
Новый НФС - ну, Варнавский марку держит. Вроде и ничего особенного, но читать приятно. Посмотрим в ноябре за битвой двух автоаркад от ЕА.
В разработке - ничего особенного, прилично заведомого треша, вроде Raven Squad, если не ошибаюсь (пишу по памяти). Все больше забавляют стахановские нормы Феткулова. Особенно на фоне отсутствия других авторов.
Центр Внимания - единственный квест, который я прикладывал к сердцу - Дримфолл (не считая интерактивного шедеврального кино по имени Фаренгейт), посему 3 новых поделки этого жанра лично для меня не тянут на ЦВ.
Сталкер:ЧН - таааак... Не хочу и не буду уподобляться многим отпостившим здесь. Лишь напомню пожелание Рясника всем и каждому: лезьте в Манию за август прошлого года (№8 2007), открывайте последнюю страницу и вникайте в каждую букву, а потом возвращайтесь на форум. Вот-с...
Голосование - повеселило. Народ так обезумел от летней скуки, что начал по новой измываться над игрой 9-месячной давности. Забавно... Ждем сезона "осень-зима".
Железо - ничего особенного. Странно. Только привязался к этому разделу, как он поскучнел. Надеюсь, это временно.
Спэшл - ах, наша ненаглядная мадемуазель Ермилова вновь в строю! Справедливости ради стоит сказать, что про апокалипсисы у нее неплохо вышло, на четверочку. А вторая статья оправдывает очень и очень многое в журнале. Карлов и так неплох, а уж вкупе с Варнавским они пишут просто отлично. После июльской подборки - просто бальзам на душу уже два месяца. Спасибо.
Игрострой - задав новый и отличный курс рубрике, Старпом и Ко начали сдуваться. Хотя их понять можно - трудно найти много качественных материалов в данной области, интересных большинству.
Онлайн и прочая - неинтересно. Никогда не вдавался в подробности и не собираюсь. ИМХО, конечно, но обсуждать я этот раздел точно не стану.
Почта - ох, ну не ожидал. После длительного срока перманентной нервной спячки сладкая парочка проснулась и порадовала объемной, интересной, а главное - небанальной почтой. Так держать, камрады!
Последние страницы - ни тебе особого мнения, ни мозга девелопера, ничего... Скучно +убогий тест - лучше б уж рекламу поставили. Жалко Кургана - не его вина, просто ничего лучше на основе одностраничной фигни со стрелочками не придумаешь.

Итого: не очень много действительно удачных разделов, отсутствие супер-пупер эксклюзивов (хотя, если я не путаю, именно на них журнал специализируется, а?), да помножим на общую предсезонную снулость. Вот и выходит - некрепкая 4...

PPS Я искренне верю, что все проблемы и общая синусоидная лихорадка журнала носит временный/сезонный характер. Что исчезнут клише Ставицкого (хотя они меня и не смертельно раздражают), что почта всегда будет такой, а не как последние полгода, что рецензии будут интересными (а оценки - черт с ними, главное - ощущения от игры), что последние страницы журнала будут дарить что-то еще, кроме осознания того, что я - Хитмен, что Алена Ермилова - хороший автор, пребывающая на стажировке, что качество, а не количество будет-таки превалировать, что... Да мало ли что еще. Я - оптимист, и потому я продолжу покупать Манию до тех пор, пока там будут оставаться люди, знающие и любящие свое дело. Вот теперь точно все. Всем спасибо за внимание, извините за адский объем поста. Финита.

Rя$Nick
10.09.2008, 20:45
L!ink
Эта тема - одна из немногих, которую наверняка читает весь состав Игромании, от мала до велика (от Ставицкого до Логвинова соответственно...). сюда заглядывают только Илья Янович, Антон Логвинов, да Варнавский. Остальные - маловероятно. Именно поэтому почти всё что критикуется - не меняется ни секунду.
Но в большинстве своем местные посты выглядят как "номер понравился", "номер не понравился", "номер совсем не понравился" и "Сталкир жжот, бу-га-га! Только вылетает...".
ну и правильно. Зачем, что-то менять в журнале, если 90% аудитории не может три предложения грамотно составить? Если на все эти десять страниц найдётся от силы постов от авторов 3-5, в которых содержится идея и мысль, а не пустой набор слов?
Введение главреда - в последнее время, незнамо почему, но лишь крайне уныло перечисляются страницы с эксклюзивами, которые можно посмотреть в оглавлении. И все.
да в принципе всегда так было последние года полтора. Сентябрьский номер - не исключение из правила, а его подтверждение. Я к этому отношусь спокойно
ах, наша ненаглядная мадемуазель Ермилова вновь в строю! в разделе "Онлайн" она давно в строю. Авторша она (не могу назвать автором - не идёт к ней это имя) неплохая, но странная. Один месяц пишет хорошо, второй - плохо. Сейчас - средне. Посмотрим, что дальше...
Что исчезнут клише Ставицкого (хотя они меня и не смертельно раздражают) ты не просекаешь! Это такая авторская фишка. :rolleyes: :lol: :lol:
Я - оптимист, и потому я продолжу покупать Манию до тех пор, пока там будут оставаться люди, знающие и любящие свое дело. а я со злорадгным нетерпением жду двух жутких номеров, чтобы забросить чтение "Мании". Потому что нет ничего противней чувства, когда один номер выходит отличным, а следующий за ним - поганый настолько, что его второй раз после однократного прочтения брать в руки не хочется....

es[19]
10.09.2008, 20:48
Новости - в принципе, испортить их трудно, это ж новости, но меня настораживает тот факт, что четвертый месяц, помимо Яновича, постоянно мелькают другие авторы, каждый месяц разные. К чему бы?
К тому, что новостей - выше крыши. Справиться одному человеку тут очень, очень сложно.

zeFir
10.09.2008, 21:34
однако,продуктивный номер в сентябре вышел! очень много новых статей! в обчем номер на мой взгляд удался!
цена удивила во всех компьютерных магазинах выросла на честные 30 рублей, а в киосках с газетами и журналами нет(хотя обычно наобарот)

Dr.Feelgood
10.09.2008, 21:35
отсутствие супер-пупер эксклюзивов
Ты чего!Эксклюзивы в номере были:Wolfenstein и NFS UnderCover.
И что ты подразумеваешь под словом "супер-пупер"?
Cкучно и нудно!

Это кому как.
Мало того, что цена на 30 рублей выросла
А это тебе уже к продавцу с такими заявами идти.
А где обещанный патч на Tom Clancy's Rainbow Six: Vegas 2?
Зачем переписывать Direct X, когда уже вышел августовский релиз?
Хороша оперативность!!!
Что касается софта. Основной клиент журнала - подростки.
Зачем им софт на английском языке? Уверяю разработчиков журнала, подросков это отпугивает. А знающие люди и без Ваших подсказок обходятся!
Разговариваю с многими людьми, большая часть уже не покупает журнал!

Слышишь,чувак тебе сюда (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=74420)
А я всё таки купил номер,и он не такой уж и плохой.Эксклюзивов действительно поменьше чем в прошлом номере,но они в полне меня устроили.Минус в том что оценку Сталкеру действительно завысили,ведь нововведений очень мало в нём+баги.
Постеры норм.Оценка журналу 3.8

Supernova
10.09.2008, 22:58
А это тебе уже к продавцу с такими заявами идти.
Кстати у меня в городе тоже цены взлетели до 222 р. Хотя на оптовой базе тоже, но не существенно (до 160), так что вины продавцов тут не много. Они лишь пытаются вернуть деньги.

Что касается номера. Мне тут недавно попала в руки мания за 2002 год... Так вот, там я увидел интересную тенденцию в рецензиях: они все жгут и написаны с юмором. ВСЕ. Что для меня стало открытием, ведь в нынешней мании подобное встретишь только в рецензиях на трешигры, и то не всегда. Может это, конечно, профессионализм авторов вырос, да и журнал уже куда более серьезное издание, но мне все же ближе стиль написания "с огоньком". (еще наконец узнал как расшифровывается R&S :) )

В целом же номер ругать не за что (что касается наполнения и написания). Статьи Ставицкого аллергии не вызывают т.к. я не ищу СПЕЦИАЛЬНО его фирменных перлов. И умудряюсь их не замечать. Тут народ высказывался по поводу обложки в негативном ключе и некоторые личности меня откровенно развеселили. "Тетка на обложке не в моем вкусе, значит обложка гавно" :lol: Ставицкий и его перлы меркнут. Ах да, по поводу оформления материала Е3. Народ, отоспитесь уже и хватит обсирать штатного дизайнера. Есть разные стили и подстили оформления, и он выдержал выбранный им стиль ИДЕАЛЬНО. Надеюсь он ваши потоки сознания не читал, обычно подобное видеть обидно.

В общем номеру 5\5.

Rя$Nick
10.09.2008, 23:08
Supernova
Может это, конечно, профессионализм авторов вырос я бы назвал это снобизмом. Чуточка непринуждённости - это именно то, чего не хватает "Игромании". Особенно в нынешнем номере - там вообше ни одной строчки, где можно хотя бы хихикнуть (кроме "Почты" - единственное и последнее пристанище улыбки)
не ищу СПЕЦИАЛЬНО его фирменных перлов. мммм... если у кого создалось впечатление, что я, к примеру, ищу их специально - то это враньё. Я читаю статью обычно, начинаю ощущать, что её лексика меня нервирует и раздражает. Тогда начинаю читать внимательно в тех местах, где меня начинало трясти и нахожу всякие "совершенно гипнотическим образом".
"Тетка на обложке не в моем вкусе, значит обложка гавно" действительно смешно, хотя заметь, что в таком ключе высказался только один человек. Я же говорю о том, что обложка не имеет никакой художественной ценности - ни в плане бэкграунда (задний фон), ни цветовой палитры (опять апельсиновое марево), ни переднего плана. И логотип розово-помадного цвета с отливом смотрелся бы на тёмном фоне. А так напоминает отдалённо бабские журналы Cosmopolitan.
обычно подобное видеть обидно.
обычно для того и создают темы на форумах, чтобы журнал оперативно видел настроения в строе читателей. Вон у некоторых изданий обложку на след. месяц вообще голосованием из трёх штук выбирают. Вот это называется "взаимодействие с комьюнити". А действие по принципу "Мы самые крутые, а читатели - дураки" обычно приводит к плачевным последствиям - я уже общался с дюжиной форумитов, которые сказали, что уже всерьёз подумывают о том, что бросить чтение журнала...

Supernova
10.09.2008, 23:44
я бы назвал это снобизмом. Чуточка непринуждённости - это именно то, чего не хватает "Игромании". Особенно в нынешнем номере - там вообше ни одной строчки, где можно хотя бы хихикнуть (кроме "Почты" - единственное и последнее пристанище улыбки)
Тут согласен.мммм... если у кого создалось впечатление, что я, к примеру, ищу их специально - то это враньё. Я читаю статью обычно, начинаю ощущать, что её лексика меня нервирует и раздражает. Тогда начинаю читать внимательно в тех местах, где меня начинало трясти и нахожу всякие "совершенно гипнотическим образом".
Просто я в одном из твоих постов прочел, что ты "сел с блакнотом и стал выписывать перлы Ставицкого". А потом еще пошел к своему преподавателю. У меня это вызвало недоумение и соответствующие выводы. Ладно, черт с ним.
. Я же говорю о том, что обложка не имеет никакой художественной ценности А должна? У нас тут не Лувр, а художник не Шишкин. + это же не конкретно его творение, а коллаж из артов игры.
ни в плане бэкграунда (задний фон)
А что туда, кроме города, поставишь? Это самое очевидное решение, причем используют его повсеместно.ни цветовой палитры (опять апельсиновое марево)
Ну, цветовую палитру, опять же, авторы игры выбирали. Тут у дизайнера были конкретные ограничения. Может другая гамма смотрелась бы лучше, но игра, выбранная для обложки, именно такого цвета. Тут уж ничего не поделаешь, наверняка требования сделать обложку на тему НФС пришли с какого-нибудь заседания редакции.И логотип розово-помадного цвета с отливом смотрелся бы на тёмном фоне
Розово-памадный? Может все-таки кирпично-красный? Кстати, логотип сам темного цвета, и если его поставить на темный фон - с чтением возникнут трудности. За примером далеко ходить не надо: поставь классический дизайн сайта, зайди в ЛК и попытайся увидеть общий уровень своей репутации.обычно для того и создают темы на форумах, чтобы журнал оперативно видел настроения в строе читателей
Тут не так уж и много читателей. Около 10%. Из них недоволен каждый 100-ый (и то не факт). Получается что массовое недовольство - всего лишь локальная истерия, из которой порой очень трудно вычленить объективную критику.Вон у некоторых изданий обложку на след. месяц вообще голосованием из трёх штук выбирают.Надо спросить у редакции, врятли у них иначе.
А действие по принципу "Мы самые крутые, а читатели - дураки"
Блин, ну если отдельные товарищи реально дураки. Приходят, пишут "агаамно ваша мания" и прутся от собственного остроумия. С фактами тут дружат ты, частично я, и еще 4 калеки. Остальные...

Rя$Nick
11.09.2008, 00:10
Supernova
А должна? У нас тут не Лувр, а художник не Шишкин. + это же не конкретно его творение, а коллаж из артов игры.
в таком случае нужно выбирать удобную тему. Можно было с большим успехом нацепить Empire: Total War, Dawn of War II, Prince of Persia опять же... и вообще меня не особо радует дурацкая мода ставить обложкой невышедшие игры. В случае Red Alert 3 (европейский экслюзив, ожидаемый анонс) это было оправдано, в случае с Mafia II - тоже. Я бы всё же предложил ставить на обложку чаще арты по мотивам ВЫШЕДШИХ, а не выходящих игр.
Розово-памадный? Может все-таки кирпично-красный? тогда уж коричнево-красный с металлическим отливом. Не суть. А суть в том, что вчистую проигрывает всем логотипам за последние года два, кроме июльского 2008 (там был апельсиновый логотип, ныне на моём экземпляре таинственно жёлто-выцветший)

Dream Green
11.09.2008, 01:40
L!Nk
Скучно +убогий тест - лучше б уж рекламу поставили. Жалко Кургана - не его вина, просто ничего лучше на основе одностраничной фигни со стрелочками не придумаешь.
Ну, скажете тоже. Впрочем, допускаю, что тест получился далеким от идеала - мы все-таки первый раз этот макет использовали.

Илья Янович
11.09.2008, 15:54
Около 10%

Читателей тут не 10%, а как бы 1-2 набралось.

L!Nk
11.09.2008, 16:49
Ну, если отбросить тысячи нубов с одним постом (или вообще без них) и со Сталкером на аватаре - то побольше одного процента...

frik1983
11.09.2008, 17:07
Хм странно а у меня все нормально на диске много патчей!

Supernova
11.09.2008, 17:40
Ну, число я с потолка взял. Опрос не проводил, так что пардон. Промазал чуток :)Ну, если отбросить тысячи нубов с одним постом (или вообще без них) и со Сталкером на аватаре - то побольше одного процента...
Сюда часто за патчами\советом по игре приходят. И этого народа просто КУЧИЩА. Многие из них об игромании и знать не знали (а может и до сих пор не знают). Так что лично я их вопли в этой теме даже не оспариваю. Прото игнорирую.

GIDRO_FAQ
11.09.2008, 18:55
Скажите что за постер?НФС

Добавлено через 6 минут
Скоко поставили процент ожидаемости?

Mr.Crowley
11.09.2008, 19:14
Эх, что-то я в "почте" стал разочаровываться... В этот раз опять ни о чём материал... Уже не помню, когда я последний раз читал почту с удовольствием.

Supernova
11.09.2008, 19:39
Скажите что за постер?
Сталкер ЧН\ Tomb Raider U
НФС
???
Скоко поставили процент ожидаемости? Не ставили никаких процентов.
Эх, что-то я в "почте" стал разочаровываться... В этот раз опять ни о чём материал... Уже не помню, когда я последний раз читал почту с удовольствием.
Зато написано не в пример лучше остальных статей. Многотрудные лексические конструкции "аля доктор Кокс" Макаренкова заставляют хихикнуть не раз и не два. :))

Mr.Crowley
11.09.2008, 23:39
Supernova
Ну да. Макаренков любитель ввернуть эдакую фразу, но я больше ценю что мне преподают в этом материале, а не как это рассказывают.

Supernova
13.09.2008, 00:26
Ну да. Макаренков любитель ввернуть эдакую фразу, но я больше ценю что мне преподают в этом материале, а не как это рассказывают.
А можно пример идеальной почты заценить? Просто интересно, как это раньше было, и почему вы все так тоскуете по этому. (дай номер журнала, а я уж раздобуду)

d Arbanville
13.09.2008, 00:31
Supernova
Легко! Самые смешные почты были, когда их вели разные авторы каждый месяц, ИМХО. Точнее - 2004 год - номера с июня.

Tarquinn
13.09.2008, 00:48

Наверное когда Gamer вёл рубрику:wnk: .

Dhse1CAT
13.09.2008, 02:02
Журнал не устраивает???Товарищи ответ прост не покупайте...Кто хочет что то изменить попробуйте устроится в Манию.Затем привнесите свои великолепные речевые обороты в журнал,а ща нечего флудить))) Грамотные гоу то библиотека нефиг здесь тусовать...Журнал источник информации плюс бонус для восседания на унитазе и со своей задачей справляется на все сто!!!Позерство задолбало!!!Ничего в жизни не добились,и поэтому всех более успешных надо с грязью мешать!?
Редакции все супер не фиг имбицилов слушать!!!:mania:

Вот чего уж точно не нужно делать - так это оскорблять пользователей. За него особо "успешным" и "неграмотным" здесь раздают плюшки. Примите свою порцию и распишитесь. Успехов в чтении на унитазе.

demigot
13.09.2008, 10:47
D&D
Перумов придумал Фесса еще до того как Сапковский про своего ведьмака начал писать
Батенька, вы бы сначала матчасть выучили: первый сборник рассказов о "Ведьмаке" появился в 1986 году, а первая часть Алмазного меча - в 1998 ом. Да что там говорить: его первый вообще опубликованный роман вышел в 1993-м, это было слизанное с Толкиена "Кольцо Тьмы". Вопросы?
по поводу дисбаланса с магом-ну это уже особенности индивидуального использования классов и умения играть ими. У меня лично маг в буквальном смысле отжигал напорядок эффективнее остальных двух классов: практически со всеми типами врагов он расправлялся одной левой, да настолько, что играть в итоге стало скучно. Может вы судите по первой трети игры, я же говорю о той тенденции, что обозначилась ближе к середине.
P.S. Ой, извиняюсь: вы же не батенька, а 15-летная девушка. Примите мои искренние извинения.

Хлор
13.09.2008, 10:58
Журнал не устраивает???Товарищи ответ прост не покупайте...
Дело в том, что это один лучших игровых журналов в России, несмотря ни на что.
Кто хочет что то изменить попробуйте устроится в Манию.
Очень желательно проживание в Москве, постоянный доступ к Интернету и великолепное знание английского языка. Ничего из этого лично у меня нет.
а ща нечего флудить
С каких это пор обсуждение журнала в соответствующей теме называется флудом?
бонус для восседания на унитазе и со своей задачей справляется на все сто!!!
Да, насчёт восседания в туалете верно подмечено.
Ничего в жизни не добились
Ты мою биографию где-то умудрился раскопать?
и поэтому всех более успешных надо с грязью мешать!?
Мы и не мешаем, а просто указываем на их недостатки.
Редакции все супер не фиг имбицилов слушать!!!
Мою медкарту ты не видел, и безосновательных заявлений не нужно.

Nortim
13.09.2008, 11:08
Статья про спасение "Васи" от компьютерной зависимости наверное худшая статья, за всю историю журнала, к тому же пропитанная феминизмом. Кто этот бред пропустил в журнал - не понятно.

dim@lit
13.09.2008, 13:01
Н-да!

//Вот тебе и Невада. Предупреждение за флуд.

Eson
13.09.2008, 13:49
Спасибо, за ревью СТАЛКЕРА чистое не6о.
Журнал хорош получился.
9 из 10.

Rя$Nick
13.09.2008, 14:00
Спасибо, за привью СТАЛКЕРА чистое не6о.
Журнал хорош получился.
9 из 10.

1) это было РЕВЬЮ, и очень слабое
2)Журнал получился весьма посредственный.
3)учись выражать мысли по-русски и полнее.

Dhse1CAT
13.09.2008, 14:16
2 Хлор,а я смотрю ты медиамагнат и успешен до безобразия))))С каих пор чтоб понят что человек идиот нужна медицинская карта???А по поводу флуда,как обсуждение конкретной оценки способно улучшить качество статей???Тож млин критик)))

Хлор
13.09.2008, 15:22
а я смотрю ты медиамагнат и успешен до безобразия
А я не говорил, что критикую авторов из-за того, что они в жизни добились большего. Просто в последнее время их статьи по уровню начинают напоминать книги Дарьи Донцовой. Тоже никакого разнообразия и одна сплошная клишированность.
А по поводу флуда,как обсуждение конкретной оценки способно улучшить качество статей???
Способно, если авторы обратят хоть какое-то внимание на посты читателей.
Да, и тут у меня возник вопрос - сколько времени ты читаешь этот журнал?
И ещё рекомендую почитать правила форума. Безграмотность и огромное количество скобок, вопросительных и восклицательных знаков не вызывают уважения у форумчан.

Dhse1CAT
13.09.2008, 15:31
Читаю с 2000года(с1996до2000Страна Игр) дружок ни одного номера не пропустил,так же покупал Game Exe и PcGamer....А что касается форума ты прав,если бы я был таким ярым надомником,я б вдавался в детали и правила,а у меня прости семья,работа,занятия спортом плюс игры время на ублажение форумных сидеров нет))))
Еще одно.Оценка личное дело автора,это его впечатление от игры(и не надо требовать от авторов высоких речевых оборотов)суть оценки здесь имеет рекламный характер,и призвана помоч тебе и остальным решить купить или нет,тот или иной проэкт...Я тоже много с чем не согласен и много ляпов нахожу(наприм согласно словам Игоря Варнавского в рубрике Горячая Линия игры следует герой GTA VC был латинос...Кто Тонни Версетти???Да ни за что он Итальянец)))К Латиносам пока что причесляют испаноязычное население америки)Но заметь я не начал кричать на всю ивановскую бить кулаком себя в грудь,я лишь встал на защиту журнала.Все мы люди и всем свойственно ошибатся.

OldBoy
13.09.2008, 18:07
И ещё рекомендую почитать правила форума. Безграмотность и огромное количество скобок, вопросительных и восклицательных знаков не вызывают уважения у форумчан.
Я бы сказал, что это вызывает желание дать по шее. Хотя бы предупреждением за безграмотность.Читаю с 2000года(с1996до2000Страна Игр) дружок ни одного номера не пропустил,так же покупал Game Exe и PcGamer....А что касается форума ты прав,если бы я был таким ярым надомником,я б вдавался в детали и правила,а у меня прости семья,работа,занятия спортом плюс игры время на ублажение форумных сидеров нет))))
Еще одно.Оценка личное дело автора,это его впечатление от игры(и не надо требовать от авторов высоких речевых оборотов)суть оценки здесь имеет рекламный характер,и призвана помоч тебе и остальным решить купить или нет,тот или иной проэкт...Я тоже много с чем не согласен и много ляпов нахожу(наприм согласно словам Игоря Варнавского в рубрике Горячая Линия игры следует герой GTA VC был латинос...Кто Тонни Версетти???Да ни за что он Итальянец)))К Латиносам пока что причесляют испаноязычное население америки)Но заметь я не начал кричать на всю ивановскую бить кулаком себя в грудь,я лишь встал на защиту журнала.Все мы люди и всем свойственно ошибатся.
:поток сознания:

XTR1maL
14.09.2008, 18:06
До сих пор нету Мегапостера Devil May Cry 4

aristides
14.09.2008, 18:21
До сих пор нету Мегапостера Devil May Cry 4
Как это нет? Был уже, в февральском номере Игромании за 2008 год. С красавцем Неро во весь рост... Номер ещё можно купить в онлайн-магазине Игромании...

-FFFRizEee-
14.09.2008, 18:55
сговор чтоли, ровно год назад на 9 номере была обложка тоже с новым нфс, и вот тут также : \

Эт у них традиция наверно такая на 9 номере нфс)))):jmp:

XTR1maL
14.09.2008, 19:28
aristides
Сорри за флуд, а ссылку на этот мегапостер можно?

G3RALT
14.09.2008, 19:31
хватит поливать журнал грязью! Ставицкий - отличный автор! Сталкер заслуженно получил 8,5 даже с учетом багов!
Я читаю журнал 2,5 года и ничего лучше пока не видел

_Tallas_
14.09.2008, 20:30
хватит поливать журнал грязью!
Ты как-нибудь аргументируй, что ли. Если кому-то не нравится журнал, то его не обливают грязью, а критикуют и делают это умело.

-FFFRizEee-
14.09.2008, 20:48
хватит поливать журнал грязью! Ставицкий - отличный автор! Сталкер заслуженно получил 8,5 даже с учетом багов!

Автор то отличный, а вот игра для меня не очень.

G3RALT
14.09.2008, 21:00
_Tallas_
Извините за излив негатива :)
Просто я не думаю, что критикующие написали бы какую-либо статью лучше

QuadroN
15.09.2008, 13:22
Rя$Nick
Ну ты завернул!!!
Да как ты смееш поднимать клавиатуру на Ставицкого!!!Он столько для журнала сделал,ты хоть вообще понимаеш что хочеш убрать одного из самых лучших авторов игромании.наречие "совершенно", простите за каламбур совершенно не сочитается с прилагательными
Подучи-ка мальчик русский язык, вот тебе мой совет.

Добавлено через 6 минут
Rя$Nick
1) это было РЕВЬЮ, и очень слабое
2)Журнал получился весьма посредственный.
3)учись выражать мысли по-русски и полнее.
1.не думай что ты самый умный
2.если вы тут все такие крутые нука быстро побежали и создали свой журнал
3.иди строй из себя крутого в другом месте

VladiEast
15.09.2008, 13:38
Сорри за такой вопрос,а какой супербонус на DVD?

es[19]
15.09.2008, 14:01
VladiEast
Это вам в другую тему. А вообще, Granada Espada, кажется.

baikonurn
15.09.2008, 14:25

Не трогай сталкера его нагло засудили, а насчёт "Ставицкий - отличный автор!". - ты прав.

_Tallas_
15.09.2008, 18:23
Подучи ка мальчик русский язык,вот тебе мой совет.
1.не думай что ты самый умный
QuadroN, сам быстро сел за учебник по русскому языку второго класса! Перед "что" всегда ставится запятая.

Просто я не думаю, что критикующие написали бы какую-либо статью лучше
Есть отличная фраза: "не умеешь - не делай". Кстати, почти все критики сейчас корпят в Конкурсе игровых рецензий, и некоторые статьи немногим уступают Игроманским.

ertai
16.09.2008, 17:06
Новый номер просто супер! Особенно понравилась рецензии на сталкер и новый need for speed и war hammer 2. Вобщем зачот.

_Tallas_
16.09.2008, 17:09
понравилась рецензии на сталкер и новый need for speed и war hammer 2
Где же это рецензия на нфс и Warhammer?

Sam_71
16.09.2008, 17:20
Новый номер просто супер! Особенно понравилась рецензии на сталкер и новый need for speed и war hammer 2. Вобщем зачот.

Ты наверно хотел сказать превью??

Данте
16.09.2008, 17:51
Номер хороший, но мне показался не таким хорошим как предыдущие(хотя это я просто другие журналы не читал) Но вообще молодцы игроманцы, творите дальше)

Rя$Nick
16.09.2008, 19:12
Номер хороший, но мне показался не таким хорошим как предыдущие(хотя это я просто другие журналы не читал) Но вообще молодцы игроманцы, творите дальше)

Опять супер-сообщение с гениальной по сути логикой. Вдумайтесь "номер хороший, хотя не такой хороший как предыдущие, правда те я не читал, ну да ладно". Гениально.

Majones
16.09.2008, 19:47
Понравилась статья про наёмников и про игры с их участием (правда могли про JA написать). Да и материал про квесты понравился. Всё чаще стали появлятся антиутопичные статьи от А. Ермиловой, что немного настораживает. А так номер как номер.

Obie
16.09.2008, 22:37
хороший номер, интересный Special, репортаж с E3 пополнил мой список ожидаемых игр. но самая лучшая часть - последняя страница, где сказано, что Force Unleashed появится-таки в России в сентябре.))
а "Горячая линия - игры" уже второй номер просто поражает. хочется создать очередную (третью, по-моему) тему из разряда "Варнавский - козел, потому что..")) у него и японцы "не гениальны" и Psychonauts ничего из себя не представляет. это, конечно нормально, спорить о гениальности тех или иных разработчиков можно долго. вот только фразы из разряда "японцы ни черта не умеют" и "Кодзима - никудышный геймдизайнер" малоинформативны и выдают вашу излишнюю эмоциональность, уважаемый Дейл. :rolleyes:

[A]LGT-R
17.09.2008, 00:49
Номер конечно хороший,стоит того чтобы его почитать,например из-за Путеводителя по Е3,не плохого Спешела,"Из первых рук","В разработке".Но к сожалению такого желания зачитываться Манией нету,как раньше(ИМХО).А жаль.Жаль Железка на сей раз не особо.

ALbT
17.09.2008, 02:27
Игромания собрала отличную команду!Незабывайте что они всё время торопятся!Обидно что выход журнала с каждыйм месяцом начинает запаздывать.Помнятся времена,огда покупал на 20х числах месяца на наступающий(в сентябре 20 журнал октябрьский).А ставицкий и логвинов во всех журналах отлично показывают себя что в видиомании,что на страницах журнала-приятно слушать,смотреть...ну и читать то,что они напишут(даже если я это уже слышал в видиомании).А на счот повторов-нет идиального человека-человеку свойственно ошибатся!Если ты не ошибаешься-ты не человек!:mania: Forever:sml:

Darth Tommy
17.09.2008, 06:30
Вчера прочитал статью о том как отучить Васю от игрозависимости. Мало того, что статья ни о чём, дак ещё нашёл обидный ляп. Уважаемая Светлана Карачарова, половина не может быть большей или меньшей, половины - это равные части.

TashkaM
17.09.2008, 08:03
По-моему очень интересный номер. Особо порадовали игровые новости, еще краткий иллюстрированный путевоитель по будущему, например, меня заинтересовали некоторые статьи: про Empire: Total War, Sid Meier’s Civilization 4: Colonization.
Очень интересен специальный репортаж про конец света, а также приведенный тест. Единственное, что не имеет для меня интереса, это постеры

ALbT
17.09.2008, 08:08
Постеры действительно не в тему...зато картинка обычно красивая)этих картинок у меня уже десятками,начиная с 2003 года(октябрь).

Andy14
17.09.2008, 22:12
Я чот не догоняю:
Какого черта у Олега Ставицкого женская сумка на фотографии, на второй странице?

Rя$Nick
17.09.2008, 23:42
Я чот не догоняю:
Какого черта у Олега Ставицкого женская сумка на фотографии, на второй странице?

Ухахахахахаха :lol: :lol: :lol: Да действительно, похоже, реально сейчас мотрю и хохочу. Вот так клюква... Хотя мож мы пропустили модную тенденцию? :rolleyes: Типа "абсолютно новый экспириенс", а? Или это "мессадж" читателям такой? Хм...
ALbT
А на счот повторов-нет идиального человека-человеку свойственно ошибатся! ты бы сначала изьясняться по-русски научился, а потом бы что-то говорил. Это школьнегу 12 лет повторы незаметны или им на них глубоко пофиг. Нормальному человеку читать текст, состоящий на 50% из клише (которые не меняются из номера в номер уже года два), и на 20% из всякой непонятной отсебятины не очень приятно. Да, игрожур в этом плане специфичен из-за аудитории, которую составляют преимущественно люди от 10 до 25 лет. Но скатываться в обывательщину уровня сленга компьютерного клуба (если отфильтровать мат у некоторых получится вылитая речь некоторых "Игроманцев") не стоит и больше равнятся на "взрослую журналистику". Ведь журналист после пресс-конференции у Президента не пишет потом "После долгой речи Президента, в которой говорилось об удвоении ВВП, я обессиленно откинулся на спинку кресла, а моя жена, которая случайно пришла сюдда спросила "А про что он говорил"?. На такой обезоруживающий вопрос как-то даже не нашлось ответа".

d Arbanville
17.09.2008, 23:44
Rя$Nick
А на кого надо равняться?

ALbT
18.09.2008, 00:54
Из его слов следует что мы мол 12 летние а 99 процентов населения обращают внимание на повторы)Ты один такой кто именно повторы выискивает-всех кого я знаю неволновала тема повторов-они их просто не замечали.А сказать им что они 12летние школьники-ну скажем так лица у тебя больше небудет:)

Научитесь пользоваться знаками препинания. Понимаю, что они вас мало волнуют, как и повторы, но читать "поток сознания" образованным людям затруднительно. А здесь есть и такие, поверьте, а не только 12-летние школьники.

Rя$Nick
18.09.2008, 09:04
ALbT
Ты один такой кто именно повторы выискивает-всех кого я знаю неволновала тема повторов-они их просто не замечали. просто тот, кто сам слово "повторы" пишет три раза на строку вряд ли может заметить всякие ляпсусы :rolleyes:
99 процентов населения обращают внимание на повторы)<...>А сказать им что они 12летние школьники-ну скажем так лица у тебя больше небудет во-первых, откуда это вы взяли цифру 99??? У меня таких данных нет, я разумнее употребил слово "большинство" и я уверен в своей правоте. Если же среди читателей, есть те кому больше 16-18... ну и? Если и они пишут и читают на форуме как малолетние нубы (это и лёгкий намёк, как бы).И вообще лучше этот разговор отставить в сторону, тбо он бессмысленный.

_Revan_
18.09.2008, 09:44
Согласен. Закончили оффтоп.

Cyclops
18.09.2008, 19:57
Мне номер не понравился! Очень не такой да и еще о котострофах!!! Да и на двд нет модов к гта! Да и ваще двд всяокй фигней напихан.Номер тож не очень. Прошлые номера куда лучше!

А я не такой добрый, как Oldboy. Предупреждение за измывательство над русским языком и умами пользователей %)

OldBoy
18.09.2008, 19:58
Очень не такой да и еще о котострофах
Щто, простите?

ALbT
18.09.2008, 20:03
Отжёг:)я почти понял:тот номер его заинтересовал больше,посколько в этом мало интересующих его тем.Так,Cyclops?

Rя$Nick
18.09.2008, 21:36
Мне номер не понравился! Очень не такой да и еще о котострофах!!! Да и на двд нет модов к гта! Да и ваще двд всяокй фигней напихан.Номер тож не очень. Прошлые номера куда лучше!

Это в народе называется :поток сознания:... скажите, русский язык ваш родной или вы араб? Я ничего непонял.

Supernova
18.09.2008, 21:39
*Вывихнул мозг* О ДВД в тему пососедству (это единственное, что я понял). Русская язике учитя надо аднака!

ALbT
18.09.2008, 23:51
Ладно,хватит смеятся над человеком-поторопился он просто.С кем не бывает?

MENomSheCry
19.09.2008, 14:32
Сентябский журнал не понравился. По моему мнению, слабое содержание номера. Читать вообще практически нечего.Обычно как покупаем журнал , сразу читаю, не отрываясь много дней, а здесь читал так дня 2 по немногу и бросил. Какой-то НОВОЙ инфы об играх я практически не нашел ( NFS undercover не в счет). Репортаж с Е3 об играх это просто пережевывание известной инфы. Я понимаю, что тяжело редакторам ездить по миру и уважаю их, поэтому у меня к ним претензий нет. Понравилась статья про конец света. Обложка более менее.Рецензия на Сталкера... Слишком высокая оценка. В целом нормально, но августовский был гораздо лучше. Поставил неудовлетворительно.

Mad-Dan
19.09.2008, 16:46
У меня всетаки большое желение придушить авторов Online раздела. Ну почему машинимы и избавление от игрозависимости расмотреннs только с точки зрения WoW?

MENomSheCry
19.09.2008, 17:27
Да похоже авторы , простите, помешались на WoW. В каждом номере статья на тему Вовки. В принципе интересно читать, но надоело.

ALbT
19.09.2008, 20:38
Читая всё,что написано выше можно обьединить в одну проблему этого сентябрьского выпуска:кругом старые темы и повторы,мало интересующих большинство тем(большинство-тех кто на форуме)и некоторые шутки на тему игр.Обижаемся всё таки.

Фамяк
19.09.2008, 23:03
Скажите, а редакция журнала в курсе, что в мире есть MMORPG кроме WoW ? Складывается такое ощущение, что когда вы распишите все аспекты игры вплоть до шмоток, начнете тупо выкладывать код.

У меня всетаки большое желение придушить авторов Online раздела. Ну почему машинимы и избавление от игрозависимости расмотреннs только с точки зрения WoW?

Сие тайна великая есть.. кстати, касательно статьи про игрозависимость. Хреновая статья. Ниочем. Ситуация "ах, боже мой, он в рейде!" рассмотрена с точки зрения необремененной мозгами блондинки. Почему пить и кушать шашлык это лучше, чем рейдить? Какого хрена какой то сердобольный друк должен что-то за меня решать? Чорт возьми, нельзя же в одном журнале и про игры писать, и про прелести футбола. "Здоровую жизнь" попрошу не публиковать, трахать мозги читателям нет никакой необходимости.

d Arbanville
19.09.2008, 23:05
MENomSheCry
Mad-Dan
Зацикленность на ВоВ, конечно, это нехорошо. Но вы сравните аудитории ВОВ и любой другой ММОРПГ! Игромания, продаваясь таким тиражом, обязана ориентироваться на большинство аудитории, чтобы сохранять тиражи. Это грустно, но естественно...

Фамяк
19.09.2008, 23:11
Но вы сравните аудитории ВОВ и любой другой ММОРПГ!

Мы сейчас про Россию говорим. Это либо пиратские шарды (для них бессмысленно выкладывать ФАКи), либо это другие игры - EQ2, LinAge II. Перфект Ворлд вон.. мне, честно говоря, пофиг, какая аудитория у WoW. Мне просто надолело читать одно и то же не первый год подряд. И, я вам больше скажу, людям, играющим в WoW, это тоже надоело; информация о шмоте/билдах/тактиках получается либо на форумах, либо в процессе игры, либо в гильдийском чате.

ЗЫ. И вновь советую взглянуть на раздел Онлайн журнала "PC игры". Вот именно таким и должен быть этот раздел.

ALbT
19.09.2008, 23:11
Ну можно же писать в умеренном количестве и про несколько.А тут получается:в глаза бросается WOW WOW WOW WOW -ничего ненапоминает?Цитирую:"От их клик,клик,клик у нас начинается нервный тик,тик,тик".Надеюсь намёк ясен:)

d Arbanville
19.09.2008, 23:17
Фамяк
Мне тоже надоело =) Но тут действуют законы рынка. ФАКи Мании очень полезны для начинающих, а именно такая аудитория в последнее время "делает" "Игроманию". Посмотрите на "интеллектуальные" вопросы в "почту", "как включить Виндоуз" из Железной горячей линии и т.д. Такие люди делают 2/3 тиража. На них Мания ориентируется в первую очередь. Такого как 3-4 года назад никогда не будет...

MEGADRON
20.09.2008, 12:25
MENomSheCry
Mad-Dan
Зацикленность на ВоВ, конечно, это нехорошо. Но вы сравните аудитории ВОВ и любой другой ММОРПГ! Игромания, продаваясь таким тиражом, обязана ориентироваться на большинство аудитории, чтобы сохранять тиражи. Это грустно, но естественно...

у футбола в мире более 10 000 000 (или еще больше) фанатов... для сохранения аудитории может мании начать про футбол писать ?

L@it7
20.09.2008, 12:40
у футбола в мире более 10 000 000 (или еще больше) фанатов... для сохранения аудитории может мании начать про футбол писать ?

:mad: Ага, а еще название сменить на "ФутболоМанию" и про игры забыть!!!!
И вообще кто про футбол хочет почитать, пусть другие журналы покупает!
А "Игромания" журнал про игры вот пусть, а них и пишет!

L!Nk
20.09.2008, 12:42
MEGADRON
Для футболистов есть свои издания. Имелась в виду аудитория, связанная непосредственно с компьютерными играми. А вот состав этой аудитории - это уже отдельный вопрос...

ALbT
20.09.2008, 15:59
Вот увидел ваши...диалоги...Что за бред на счот футбола?:)
Просто нужен свежак в новостях,а не старое-что все слышали не один раз.Вот и всё.Здесь цитате "Новое-это очень давно забытое старое"(если после побликации Игроманци ей защищаются) думаю неуместно.(кто снова меня непоймёт-пишите в личку,я отвечу)

d Arbanville
20.09.2008, 16:29
Просто нужен свежак в новостях,а не старое-что все слышали не один раз.

Свежак в новостях в печатном издании ты никогда не увидишь, если у тебя есть интернет. :sml: Вот написанные грамотным языком и сдобренные шутками новости - да. Вот только с шутками в новостях проблемы у Мании, вот и пытаются скомпенсировать комиксами... =(

Тиджик
20.09.2008, 16:37
Как всегда отлично! Рецензия сталкера просто шик. Соглашусь со всеми что репортаж с Е3 просто супер

MEGADRON
20.09.2008, 16:48
Вот увидел ваши...диалоги...Что за бред на счот футбола?:)
Просто нужен свежак в новостях,а не старое-что все слышали не один раз.Вот и всё.Здесь цитате "Новое-это очень давно забытое старое"(если после побликации Игроманци ей защищаются) думаю неуместно.(кто снова меня непоймёт-пишите в личку,я отвечу)

мы тут не про новости, а про постоянное обсасывание темы вова

Dem L
20.09.2008, 17:22
Номер хорош, но какой-то посредственный что ли.как-то не затягивает, раньше я от корки до корки прочитывал и с нетерпеньем нового номера ждал, а теперь хоть и прочитываю так же, но без азарта, как Мертвые Души Гоголя. Вроде бы интересно , и... как-то скучно. Да скучно немного. Например, в последнее время начал не нравиться форум разработчиков,но теперь делают классный Special. И В номере очень понравилась содержимое диска и Видеомани.

Фамяк
20.09.2008, 19:47
Имелась в виду аудитория, связанная непосредственно с компьютерными играми.

Повторю еще раз - люди играют либо на пиратских шардах, то есть играют в кривую игру, то есть им этот ФАК нафиг не нужен, либо играют на непосредственно серверах, чаще на европейских; информация касательно игр устаревает довольно быстро, еще быстрее она устаревает в MMORPG, где весь контент можно перевернуть одной обновой. Смысла писать про WoW гайды - ноль. Смысла писать гайды, углубляющиеся в тему еще больше - его, этого смысла, еще меньше.

Еще раз, приведу в пример РС игры. Вот там именно такой раздел Онлайн, каким он и должен быть, по сути - рецензия на игру, только растянутая и динамично меняющаяся, вместе с самой игрой. Вот это интересно читать всем - и тем кто играет в LotRO, и тем, кто просто следит за игровой индустрией, и тем, кто ждет запуска российских серверов.

Посмотрите на "интеллектуальные" вопросы в "почту",

Почта это отдельная тема, она тухнет так же быстро, как онлайн и ЖЦ. Честно говоря, не могу сказать, какая из рубрик хуже - все три осточертели и опротивили.

Просто нужен свежак в новостях

Да про новости никто не говорит вроде, я больше про вторую часть журнала. Новости меня устраивают полностью, специально лазить по интернету с целью поиска публикуемой информации мне лень.

Yoshitako
21.09.2008, 11:07
Номер,как всегда-высший пилотаж, и конечно E3 жжет, получил для себя много новой и интересной информациии! :sml:

Cyclops
21.09.2008, 14:27
Я торопился писать.Номер какой то не такой,я это хотел изложить.Сорри.

Dr.Feelgood
21.09.2008, 14:38
Я торопился писать
Так беги!Пока туалет не заняли!
Номер,как всегда-высший пилотаж
В этот раз не такой уж и высший!
все три осточертели и опротивили
+1
Рецензия сталкера просто шик
А для меня рецензия была просто шок!
вот и пытаются скомпенсировать комиксами
Но компенсируют весьма удачно!

ICEhackOFF
21.09.2008, 16:45
Поставил Игромании высший балл.

Понравилось:
- Приличное кол-во эксклюзива (эта фраза повторяется из номера в номер, но что тут поделаешь, журнал такой)
- Интересный материал в Special
- Нормальная обложка (по сравнению с июльским - небо и земля)
- Рубрику Videoмания переделали, и теперь она несёт в себе хоть немного информации
Всё остальное сделано на обычном уровне и не вызывает нареканий кроме:
- Почта на этот раз какая-то скучная, также в ней нет комиксов и по-настоящему смешных картинок
- Обилие повторяющихся из номера в номер и из статьи в статью словосочетаний

В общем, журнал на отлично, однако без минусов не обошлось.

Что же касается многострадальных 8,5 на S.T.A.L.K.E.R. Чистое небо, то вот что я думаю по этому поводу: Игроманцы просто поторопились в желании быть впереди планеты вся, и написали рецензию ещё (как они думали) неготовой игры. Но оказалось, что полная багов версия, в которую играл журналист, оказалась финальной. Таким образом GSC убили сразу двух зайцев: получили рекламу от Игромании и сэкономили на бета-тестерах :mad:

MEGADRON
22.09.2008, 02:11
- Обилие повторяющихся из номера в номер и из статьи в статью словосочетаний

+1
слово "сюрреалистично" в каждой мании по 20 раз...

MENomSheCry
22.09.2008, 13:40
Номер хорош, но какой-то посредственный что ли.как-то не затягивает, раньше я от корки до корки прочитывал и с нетерпеньем нового номера ждал, а теперь хоть и прочитываю так же, но без азарта, как Мертвые Души Гоголя. Вроде бы интересно , и... как-то скучно. Да скучно немного. Например, в последнее время начал не нравиться форум разработчиков,но теперь делают классный Special. И В номере очень понравилась содержимое диска и Видеомани.

Абсолютно согласен, но возможно журнал летом-осенью был так плох ( За искл. августовского) потому , что эксклюзива мало, хитовых игр не выходит, анонсы почти всех ожидаемых игр уже случились. Задолбалось читать одно и тоже каждый месяц. Если все на самом деле так плохо, то перстану покупать Игроманию и перейду РС игры.