PDA

Просмотр полной версии : [АРХИВ] Холодная война №2. Реванш?


@lexX@
01.09.2008, 18:46
По всем признакам начинается вторая холодная война:
1. Гонка вооружения
2. "Миротворческие операции" начались обеими державами
3. Напряжении и "охлаждение" дипломатических отношении.
4. Информационная война на своих территорях, а также на на территории зависимых стран.

Я считаю что первый удар нанесёт наша страна , и имено в том направлении на котором проиграла в прошлом: т.е. в экономике.
Экономическая мощь ЮСЫ уже неспособна держать НАТО в подчинении, наша же страна практически независит от экономики других стран, более того как мне кажется уже сама способна оказывать влиять.

А в военном тут у России не всё так благостно, но у меня по этому вопросу мало достовернных либо общеизвестных ффактов, а те которые есть пока не утешающие...

Если у кого есть мнения по этому вопросу говорите не стесняйтесь.

Jeiz
01.09.2008, 19:20
наша же страна практически независит от экономики других стран, более того как мне кажется уже сама способна оказывать влиять.

Это ты прикалываешься или действительно так думаешь? Россия до сих пор зависит от экономики других стран особенно Китая и США. Если они перестанут продавать у нас товары у нас нечем будет их заменить и экономика разваливается очень быстро. Но с помощью нефти мы имеем небольшой контроль над Европой.

Ayreon
01.09.2008, 20:08
Я считаю что первый удар нанесёт наша страна , и имено в том направлении на котором проиграла в прошлом: т.е. в экономике.
проиграла и до сих пор проигрывает. Не надо стоить подобных иллюзий по этому поводу. Россия хочешь, не хочешь интегрирована в мировые рыночные отношения, но может быть не в такой сильной степени, как страны Запада. Это и понятно, плановая экономмика СССР, нежелание стран Западной Европы и Северной Америки видеть РФ в качестве равноправного партнера в экономических отношениях; отсталость промышленности. Всё это затормаживает наше участие на внешних рынках. Тем более, страна много импортирует продуктов, как сельскохозяйственно производства, так и промышленной сборки. Отключить подачу углеводородов, но это палка о двух концах. Неизвестно, кому ещё будет хуже нам или им.
наша же страна практически независит от экономики других стран
и в чем проявляется эта "независимость". Нет экономически независимых государств, даже КНДР со своей идеей чучхе, никуда деться не может.

Tushonka
01.09.2008, 20:24
1. Гонка вооружения
Не заметил, често говоря, чтобы шла гонка вооружений...

@lexX@
01.09.2008, 21:46
Россия до сих пор зависит от экономики других стран особенно Китая и США.

Например какие это товары?
Но с помощью нефти мы имеем небольшой контроль над Европой.
Не совсем точное утверждение. Если в европе всьерьз задумываются над заменой нефти это не "небольшой контроль"
Газ кстати тоже неплохой контроль особенно над странами северной евпропы( зимой без газа замрзнут)
Россия хочешь, не хочешь интегрирована в мировые рыночные отношения, но может быть не в такой сильной степени, как страны Запада.
Возможно не достаточно сильной, но как мне кажется это только начало.
Интегрированна да не совсем уже 10 лет вступаем в ВТО.
Это и понятно, плановая экономмика СССР, нежелание стран Западной Европы и Северной Америки видеть РФ в качестве равноправного партнера в экономических отношениях; отсталость промышленности.
Нашу страну ниогда не хотели видеть вкачестве равнопраного партнёра, а плановая экономика палка о двух концах и кстати начинает возраждаться в некоторой степени...
Тем более, страна много импортирует продуктов, как сельскохозяйственно производства, так и промышленной сборки.
Здесь уже в большей степени не нам будет выгодно прерывать отношения и свёртывать торговлю. Для стран экспортёров этой продукции это очень большие статьи бюджета...

Отключить подачу углеводородов, но это палка о двух концах.Неизвестно, кому ещё будет хуже нам или им.
Хуже будет обоим, но намного хуже будет тем у кого в течении месяца встанет весь транспорт и прервётся автомобильное сообщение.

и в чем проявляется эта "независимость".
В том что отсутствием "дыр", нашего бюджета не нужно просить иностранных вливании, также я смею считать что факт того что Россия может досрочно отдать гос. долги является неоспоримым фактом развития нашей экономики.
Не заметил, често говоря, чтобы шла гонка вооружений...
этого никто сразу не замечает...

Komrad Andreev
01.09.2008, 21:50
Она и не кончалась, мы просто её закончили в одностороннем порядке, а амеры как продолжали вести действия по нашему уничтожению, так и продолжают.

Борсал
01.09.2008, 22:31
Например какие это товары?
Все, кроме нефти и газа:)) От китайских товаров ширпотреба зависят все. Всю или почти всю продукцию у себя свернули - положились на китайские товары. Представь, что внезапно Китай перестаёт поставлять свои товары в одну из стран, которая соответствует вышеприведённому примеру(в нашем случае это Россия). Выходит населению страны негде брать элементарные товары. Конечно теоретически возможно наладить/усилить своё производство вновь, но это потребует колосальных инвестиций и опустит экономику на дно. И речь идёт не об одних детских игрушках и кожанных куртках, это ещё пол беды. Но тот же Китай наверняка поставляет товары посолиднее...

Но Китай это всё-таки в первую очередь страна "конечной сборки". Для производства многих своих товаров им нужно сырьё, в том числе и из той же России. В общем Россия и Китай тесно сплетены экономически. Независимой экономики нет и быть на практике не может - все в большей или меньшей степени зависят друг от друга. имхо.

Tushonka
01.09.2008, 23:04
Она и не кончалась, мы просто её закончили в одностороннем порядке, а амеры как продолжали вести действия по нашему уничтожению, так и продолжают.
Хех, верно подмечено.
этого никто сразу не замечает...
Кто-то это всё же должен заметить :). Так скажем, исходя из предыдущего соображения, мы сошли с дистанции в начале 90-х в этом направлении, не знаю, как там в этом плане у США. И незаметно, чтобы с нашей стороны гонка возобновлялась, хотя может быть в свете последних событий что-нибудь и изменится...

Фамяк
01.09.2008, 23:16
И незаметно, чтобы с нашей стороны гонка возобновлялась

Вы что же это, майский Парад Победы не смотрели?

MajorZero
01.09.2008, 23:49
Хотелось ба конечно реванша, но наша экономика действительно пока слаба для развязывания, а тем более выигрыша в новой Холодной войне. Ведь СССР по большому счёту сгубила ориентировка почти всех мощностей и сил экономики на гонку вооружений, конечно кое-какие известные люди продали нас с потрахами, что тут скажешь о нынешней России, в которой экономика раз в 5-6, а то и больше слабее Советской.

@lexX@
02.09.2008, 04:19
что тут скажешь о нынешней России, в которой экономика раз в 5-6, а то и больше слабее Советской.

что-то не понимаю должно быть вы опечатку совершили уважаемый? экономика сегодняшней России намного сильнее Советской, я уж не говорю о стабильности....

Все, кроме нефти и газа От китайских товаров ширпотреба зависят все.
Кстати не факт что Китай поддержит какую бы то ни было акцию против России, предложенную НАТО(ЮСА).

ResA
02.09.2008, 06:56
@lexX@
Китай поставляет много чего, от фруктов до китайцев.
1. Гонка вооружения
ПРО ставят в Европе но нам на них по* если честно, ибо даже если они их и собьют то пострадает Европа. Гонка вооружений вероятно начнется в космосе, но там инициатива у США.
"Миротворческие операции" начались обеими державами
Ха-ха, но в Осетии действиетльно она была миротворческая. А вот у США - военная. Разбомбили Югославию, потом Ирак, скоро Иран.
Напряжении и "охлаждение" дипломатических отношении.
Суть в том, что осложнение с одной стороны. Мы готовы к сотрудничеству.
4. Информационная война на своих территорях, а также на на территории зависимых стран.
Russia Today много кто смотрит, никто их не закрыл. А то ч то нет независсимой прессы, как и демократии, знают все.
А в военном тут у России не всё так благостно, но у меня по этому вопросу мало достовернных либо общеизвестных ффактов, а те которые есть пока не утешающие...
На камчатке стоит ядерный флот России. Стоит и ржавеет.

De-Luxis
02.09.2008, 07:43
Не заметил, често говоря, чтобы шла гонка вооружений...
У нас в России да, у них на западе давно уже лет на 10 продвинулись в некоторых областях. Да и в армии у них только современная техника, а не как у нас старое барохло сссрких времен.
Она и не кончалась, мы просто её закончили в одностороннем порядке, а амеры как продолжали вести действия по нашему уничтожению, так и продолжают.
Это верно.

Вообще, если анализировать как ведет себя США, то можно сделать такое предположение что, когда кончилась Великая Отечественная война, янки не только с сабой вывезли ракетные и ядерные технологии (по поводу ядерных можно еще поспорить, но похоже что у Германии их небыло толком), но и фашизм.
В полне возможно, что за Бушем и т.п. янкополитиков, стоит серьезная организация, цель которой - власть во всем мире и порабощение.
Гдето я читал, что какой то там американский президент сказал, что когда человек становится призидентом америки, ему завязывают руки.

А Россию ни где ни когда не любили, и холодная война будет длиться до тех пор, пока на земле не будет одно единое государство. Тут даже названия заголовка не подойдет, то что №2, правельнее "вторая стадия".

Главную роль сейчас сыграет информационный фронт, а у янки там большие шансы, но как известно правда всегда всплывает.

ResA
02.09.2008, 09:06
У них стояла цель - уничтожить СССР. НАТО для этого и создавалось. Видимо они думали что СССР рухнет, + от России много чего отделиться, но не вышло. Поэтому НАТО и функционирует. Как сказала, то ли бывший госсекретарь США, то ли еще кто-то, что Сибирь - достояние всего мира и использовать ее ресурсы должен весь мир. То есть, надо отобрать у них ее.

Червь Угаага
02.09.2008, 10:11
На камчатке стоит ядерный флот России. Стоит и ржавеет.
Последние годы наметилась положительная тенденция, и корабли стали ходить в море и ремонтироваться. Конечно, все совсем не радужно, но и вешатся пока рано.
У них стояла цель - уничтожить СССР. НАТО для этого и создавалось.
У НАТО одна цель – создание однополярного мира. А России отводится роли сырьевого придатка. Россия возмутилась – НАТО подняло панику. Как же это наша сырьевая база грозит нам. Это хорошо видно по реакции 51-ого штата США (те Англии).

Никакой «холодной войны» не будет. Россия сильно завязана экономически как с Европой, так и с Америкой. Сделать «больно» нам не сделав себе невозможно.

SawyerJoDN
02.09.2008, 12:00
Помню Задорнов шутил))
Говорил, НАТО соберётся в кулак против России...а мы возьмём и в НАТО войдём :) интересно кстати, если бы Россия хотела войти в Северный альянс, нас бы приняли?

P.S. По поводу Экономики, ниодна страна не может развиваться и долго существовать в закрытом режиме, ни с кем не торгуя и не взаимодействуя.

P.P.S. Особенно мне нравится позиция Нашей страны, мы всю ответственность перекладываем на Запад. Если что, то это они начнут строить завесы, железные заслоны...мы в роде как и не причём, но как мы можем знать из последних СМИ - Никаких санкций против России не предусматривается...пока.

Mad-Dan
02.09.2008, 12:08
Пока такие высокие цены на энергоресурсы устраивать холодную войну идиотизм. Удар будет по экономике многих стран. Идиотизмом по поводу холодной войны страдает в основном республиканская партия США. И это похоже на поиск стрелочника. Экономика в США сейчас ведь не в лучшем состоянии.

willyfoga
02.09.2008, 13:38
Да и в армии у них только современная техника, а не как у нас старое барохло сссрких времен.

Современная-Несовременная - все равно не АЙС....
Никакой «холодной войны» не будет. Россия сильно завязана экономически как с Европой, так и с Америкой. Сделать «больно» нам не сделав себе невозможно.

Согласен, полностью

Tushonka
02.09.2008, 14:46
Вы что же это, майский Парад Победы не смотрели?
Смотрел, но ничего нового там не увидел. Удивительно, как у нас умудрились солярку найти для всей этой техники. Если это можно считать погоней :), то да, тогда мы возобновили гонку, заправив свои танки, чтобы они смогли доехать до Красной площади.

Wander
02.09.2008, 15:56
Tushonka
Не утрируете.
Бренчание железками началось, идет уже полным ходом, мы пока отстаем, да и будем отставать, ибо денег таких каких надо выделяться не будет, потому как это ЯМА, а туда мы уже залезали раз, мы еще не сильно окрепли что бы тратить миллиарды на Оборонку.
Пока есть такие РВСН которые могут стереть всех кто посмеет нас поработить, можем жить спокойно.

Strel'Ok
02.09.2008, 17:54
Пока есть такие РВСН которые могут стереть всех кто посмеет нас поработить, можем жить спокойно.
Вот именно что пока, лет через десят не будет, т.к. все что сейчас стоит в шахтах просто "протухнет" от старости.

@lexX@
02.09.2008, 18:02
Вот именно что пока, лет через десят не будет, т.к. все что сейчас стоит в шахтах просто "протухнет" от старости.

предлагаете применить по назначению?

Grotesque
02.09.2008, 18:46
да ёпт, глупо это, всё глупо, наступать на одни грабли второй раз?...

Strel'Ok
03.09.2008, 02:24
предлагаете применить по назначению?
Я похож на самоубийцу:huh:
На данный момент лишь у одной страны хватило ума использовать атомное оружие в войне и то по той причине, что на тот момент подобного ответа не было у противника:mad:

Червь Угаага
03.09.2008, 07:15
P.S. По поводу Экономики, ниодна страна не может развиваться и долго существовать в закрытом режиме, ни с кем не торгуя и не взаимодействуя.
Кто для России закроет Азию? Мир это не только Европа и США.
мы пока отстаем, да и будем отставать
И в чем конкретно мы отстаем? В военном плане многие разработки 20-ти летней давности на том момент опережали заграничные аналоги на эти самые 20 лет. Также есть уже куча современных разработок, на внедрение которых просто нет денег.
Проблема в большом обветшании техники и разворовывании средств, а не в технологическом плане. Российской армии нужно нормальное управление. Тогда и потраченные огромные суммы не будут пропадать в «яме».
Да и военные кампании последних лет показали, что технологическое превосходство не имеет решающего фактора в военном противостоянии. Та же высокотехнологичная американская армия эффективно может воевать только на расстоянии. Видно по Афганистану и Ираку.
К слову сказать в начале Второй Мировой у Германии было полное превосходство в технологическом плане. Каков же итог был, все знают.
Никакой «гонки вооружение нет и не будет». России нужно восстанавливать то, что было развалено за прошлые годы бездарного правления. Кого-то догонять ей не нужно.

Grotesque
03.09.2008, 10:43
У Германии никогда не было превосходства по технологиям

Tushonka
03.09.2008, 11:41
Не утрируете.
Бренчание железками началось, идет уже полным ходом, мы пока отстаем, да и будем отставать, ибо денег таких каких надо выделяться не будет, потому как это ЯМА, а туда мы уже залезали раз, мы еще не сильно окрепли что бы тратить миллиарды на Оборонку.
Пока есть такие РВСН которые могут стереть всех кто посмеет нас поработить, можем жить спокойно.
То что бренчание началось и болтовня, я и не спорю, однако про РВСН - я бы не был столь самоуверен.
предлагаете применить по назначению?
Ну зачем же? Но и через лет сто (дай Бог, чтобы все остались живы) никто уже не скажет, что в конце 20 века у нас были такие технологии, что они опередили своё время на 120 лет, и париться по этому поводу совершенно не нужно.
И в чем конкретно мы отстаем? В военном плане многие разработки 20-ти летней давности на том момент опережали заграничные аналоги на эти самые 20 лет. Также есть уже куча современных разработок, на внедрение которых просто нет денег.
Проблема в большом обветшании техники и разворовывании средств, а не в технологическом плане. Российской армии нужно нормальное управление. Тогда и потраченные огромные суммы не будут пропадать в «яме».
Да и военные кампании последних лет показали, что технологическое превосходство не имеет решающего фактора в военном противостоянии. Та же высокотехнологичная американская армия эффективно может воевать только на расстоянии. Видно по Афганистану и Ираку.
А вот с этим трудно не согласиться, т. к. всё дело в граматном управлении и продуманной политики государства в этом плане. Никто не говорит о том, что необходимо все деньги вбухивать в ВПК.
Просто именно и раздражает тот факт, что наше правительство жезками-то "бряцает", но с другой стороны никакой реальной поддержки в плане развития вооружений нет, даже поддержки того, что уже есть. И не надо говорить о том, что ВПК - бездна, в которую нельзя вкладывать средства. В качестве примера могу сказать про США во времена холодной войны. Там в отличие от СССР многие наработки ВПК использовались и в промышленности гражданского плана, у нас же, к сожалению, все эти перспективные наработки засекречивались, как правило, и не находили своего применения в обычных потребительских товарах. Т. е. налицо была явная гипертрофированность в сторону оборонки. Но и забивать на неё попросту нельзя.
К слову сказать в начале Второй Мировой у Германии было полное превосходство в технологическом плане. Каков же итог был, все знают.

А вот с этим не согласен категорически. Именно и по этой причине в начале войны шло отсупление. Во-первых многие образцы техники были построены для ведения наступаельных атак, а не обороны (чего только стоят первые танки БТ с колёсным ходом). И только во время войны, подчёркиваю, во время войны стали разрабатываться и вводиться действительно передовые по тому времени образцы техники (тот же Т 34/85). А чем всё закончилось... мы знаем, но какой ценой. 20 миллионов убитых с нашей стороны против 11 миллионов со стороны гитлеровской Германии. И понятно, что дело тогда было не только в вооружении, но и из-за него в том числе были понесены такие потери.

Wander
03.09.2008, 12:39
Вот именно что пока, лет через десят не будет, т.к. все что сейчас стоит в шахтах просто "протухнет" от старости.
Это пока минимум будет 15 лет.
А там мы уже дожмем.
И в чем конкретно мы отстаем?
Вы сами ответили кстати.
есть уже куча современных разработок, на внедрение которых просто нет денег.
БТР-90, БМД-4,Т-90, Все это есть но в малых кол-ах, и малыми кол-ами идет в Армию, с опиской - "зачем нам вводит в строй по 300 танков в месяц, мы же не с кем не воюем".
В Авиации вообще завал...Если что то не предпринимать, мы отстанем от США на десятки лет - и наработки СССР которые действительно превзошли свое время нас не спасут.
В Оснащении, посмотрите оснащение бойца Мотопехоты, обмундирование отстало, ни новейших прицелов на Автоматах, ни нормального сух пая.
Да и военные кампании последних лет показали, что технологическое превосходство не имеет решающего фактора в военном противостоянии. Та же высокотехнологичная американская армия эффективно может воевать только на расстоянии. Видно по Афганистану и Ираку.
Высокие технологии перестают играть большую роль когда война из крупных боевых действий скатывается до оккупации территории и против высокотехнологичной армии воюют уже партизаны, мы этого момента будем ждать?
К слову сказать в начале Второй Мировой у Германии было полное превосходство в технологическом плане. Каков же итог был, все знают.
Было и до конца война они его не сильно расстратили.
Итог такой совсем не потому что Технологии "не рулят", а потому что махину СССР положить на лопатки было невозможно в то время.
Шутка ли - в 1945 в конце войны Гитлеру доложили что СССР может выпускать по 500-600 танков в (!)месяц(!), Гитлер не поверил.
России нужно восстанавливать то, что было развалено за прошлые годы бездарного правления. Кого-то догонять ей не нужно.
Есть одна проблема - если просто восстанавливать - то противник еше дальше оторвется.
Нужна вкладывать деньги в ВПК в новейшие технологии, у нас до сих пор боязнь сделать ошибку и потратить деньги на ерунду ( Америка этого не боится и с помошью таких дорогих экспериментов добьется результата).
Несомнено - нужно наладить командование и устранить бездарность в Армии, но это малая толика что нужно сделать.
20 миллионов убитых с нашей стороны против 11 миллионов со стороны гитлеровской Германии. И понятно, что дело тогда было не только в вооружении, но и из-за него в том числе были понесены такие потери.
Что за бред.
Не считайте мирных граждан, если бы РККА в Германии творили то же самое что Вермахт у нас - людские потери были бы равными.
А по военным потерям мы совсем не много уступаем.
Наши примерно от 8 млн до 11 млн.
Немецкие около 9 млн.

willyfoga
03.09.2008, 16:10
Несомнено - нужно наладить командование и устранить бездарность в Армии

Ты уже заговорился......Какое командование наладить надо? Какую бездарность устранить?

Wander
03.09.2008, 16:18
willyfoga
Наладить командование.
Очистить офицерский корпус от бездарей и жирных мужиков.
Которые кроме как воровать у страны, больше ничего не умеют.
Бездарность - то что нужно лучше подходить к формированию офицерского корпуса, именно завлекать ребят в армейские школы типо Суворовских.

Jeiz
03.09.2008, 16:59
Мне интересно откуда узнали что
В военном плане многие разработки 20-ти летней давности на том момент опережали заграничные аналоги на эти самые 20 лет.
Сидят умные дядьки в Пентагоне и думают ага русские опередили нас на 20 лет давайте будем тормозить разработки в этих направлениях а то вдруг раньше срока создадим оружие помощнее. Так что ли?
Как ваще можно расчитать на сколько опередили ведь прогресс не стоит на месте.

willyfoga
03.09.2008, 17:17
Наладить командование
Оно налажено.
Очистить офицерский корпус от бездарей и жирных мужиков.
Которые кроме как воровать у страны, больше ничего не умеют.
Так называемые бездари занимают соответствующие должности....т.е. тыловые структуры и к командыванию они не относятся.

~Ignatius~
03.09.2008, 17:47
чего стоит один тот факт что прошлый министр обороны к армии никакого отношения не имел. Даже не служил, если не ошибаюсь.
Я вобще угарал с него - Когда он хвастаался что за год мы приобрели Целую эскадрилию самолетов. О_о Для Такой страны как россия Это оч много Доо) Особенно если знать сколько самолетов в эскадрилии)

Tushonka
03.09.2008, 18:33
Не считайте мирных граждан, если бы РККА в Германии творили то же самое что Вермахт у нас - людские потери были бы равными.
А по военным потерям мы совсем не много уступаем.
Наши примерно от 8 млн до 11 млн.
Немецкие около 9 млн.
Признаю свою ошибку, этого я действительно не учёл и назвал приблизительно общие потери.
В Авиации вообще завал...
Ага, это как в передаче о Су-34, новейшем, если так можно сказать, отечественном бомбардировщике сказали о том, что да, он превосходит амереканские аналоги, но что из этого. Они в отличие от нас приняты на вооружение США, а у нас, пардон, 2 машины такие всего на вооружении. Слава Богу, наше военное ведомство расщедрилось и в этом году заказало целый (!!!) 1 такой самолёт.

Пьер Баярд
03.09.2008, 21:09
Кстати а ведь помимо тех наработок еще в стрелковом оружии вон тот же пулемет Печенег ретрограты чиноши пока вяло внедряют...
Кстати на рамблере читал новость:
В Эстонии создана Эстонская ССР
03.09.2008 18:05 | © Вести.Ru
Активисты организации "коммунисты Петербурга и Ленобласти" сообщают, что на северо-востоке Эстонии несколько человек объявили о создании Эстонской советской социалистической республики

Как передает "Интерфакс", в сообщении КПЛО говорится, что решение выйти из состава "буржуазной Эстонии и восстановить советскую республику принял простой эстонский крестьянин Андрес Тамм, чей хутор находится на северо-востоке Эстонии, недалеко от границы с Россией". К нему присоединилась хозяйка соседнего хутора Айне Саар и ряд соседей.

"Не хотим больше жить в буржуазной Эстонии, где никому нет дела до простого человека, вырубают леса, свирепствуют безработица и коррупция, где все решает нато и американцы, и чествуют фашистское отребье. Мой дед был в антифашистском подполье, воевал с "лесными братьями", и я не могу согласиться с происходящим", - цитируют коммунисты слова Тамма.

"Мы - простые крестьяне - были против переноса памятника Советскому солдату, но кто нас в Таллине слушает? Там правят бал большие деньги и советники из Брюсселя. что еще и особенно горько - деградировала наша национальная культура. Ведь эстонский кинематограф в советскую эпоху знал весь мир: а что сейчас? Кругом американцы и немцы, как будто мы живем в колонии. И Евросоюз не обращает внимания на то, что у нас творится: парады фашистов, милитаризация страны. Нет, моему хутору с Таллином не по пути! Я хочу жить при социализме и в дружбе с Россией!", - приводят в КПЛО слова Саар, поясняющие причины отделения от Эстонии ее хутора.

В КПЛО заявляют, что хуторяне, провозгласив территорию своих хуторов советской республикой, обратились к ним с просьбой оказать помощь в укреплении институтов вновь созданной ЭССР, на что российские левые живо откликнулись, прибыв на хутора.

"Жители ЭССР во главе с андресом таммом ознакомили делегацию коммунистов Петербурга с итогами референдума, на котором положительно решился вопрос о провозглашении советской республики, отказа от сотрудничества ЭССР с НАТО, восстановления действия конституции СССР 1977 года", - говорится в сообщении КПЛО.

"Решением совета народных комиссаров ЭССР член ЦК КП депутат горсовета города Сланцы Виктор Перов был назначен народным комиссаром обороны ЭССР, член КП Катерина Ефимова была назначена министром культуры ЭССР, лидер коммунистов Петербурга назначен советником правительства Эстонской советской республики", - заявляют в КПЛО.

Тем не менее, в кпло опасаются, что "буржуазная Эстония направила на подавление советской республики карательную экспедицию, состоящую из родственников ветеранов эстонской дивизии СС". В связи с этим, между "буржуазной Эстонией" и ЭССР "была установлена государственная граница, а также создано народное ополчение", отмечают питерские коммунисты.

"По рекомендации КПЛО, ЭССР намерена обратиться к россии с просьбой о признании и заключении договора о дружбе и взаимной помощи. Сейчас комиссары правительства ЭССР ведут сбор подписей жителей северо-востока Эстонии под текстом договора", - говорится в сообщении.

А что хорошо, главное от эстонских фашистов защиться им...

Фамяк
03.09.2008, 22:30
у нас же, к сожалению, все эти перспективные наработки засекречивались, как правило, и не находили своего применения в обычных потребительских товарах.

Особенно яростный пример - памперсы. Секретная разработка для советских летчиков.

вон тот же пулемет Печенег ретрограты чиноши пока вяло внедряют...

А як же репортажи из ЮО? Там мелькал довольно часто => в нужные части все завозят.

В Эстонии создана Эстонская ССР

рыдаю :lol:

Strel'Ok
04.09.2008, 07:39
чего стоит один тот факт что прошлый министр обороны к армии никакого отношения не имел. Даже не служил, если не ошибаюсь.
В 1975 после окончания переводческого отделения филологического факультета Ленинградского государственного университета поступил на службу в КГБ СССР.
В 1976 окончил высшие курсы КГБ СССР в Минске.
Да в армии не был, но с силовыми структурами знаком (КГБ) и звание имеет генерал-полковник, а не рядовой, как папа Карлло (А.Э. Сердюко́в). Да и как знакомые вояки говорят "при Сереге порядка больше было".
Для Такой страны как россия Это оч много Доо) Особенно если знать сколько самолетов в эскадрилии)
Если до этого их только списывали, то и 30 новых самолетов это много.

Червь Угаага
04.09.2008, 08:11
У Германии никогда не было превосходства по технологиям
Я имею виду военную технику и вооружение на момент начала военных действий.
Вы сами ответили кстати.
Просто я бы не назвал это остованием. :)
В Авиации вообще завал...Если что то не предпринимать, мы отстанем от США на десятки лет - и наработки СССР которые действительно превзошли свое время нас не спасут.
Не отстанем, я думаю. Пока есть люди, кто занимается разработкой новых двигателей для тех же самолетов. Беда в том, что в «железе» этих новаторских двигателей нет. Это другой вопрос. С этим все плохо.
Высокие технологии перестают играть большую роль когда война из крупных боевых действий скатывается до оккупации территории и против высокотехнологичной армии воюют уже партизаны, мы этого момента будем ждать?
Не только в данном случае. Вся современная война строится на бесконтактном принципе. Когда дело доходит до перестрелки в 30-ти метрах друг от друга, то тут уже решает, моральна устойчивость солдат, безотказность оружия и умение вести такой бой.
Еще есть такое понятие. Чем сложней система, тем чаше она ломается и тем больше подвержена к влиянию окружающей среды. Примеров подобного множество.
Итог такой совсем не потому что Технологии "не рулят", а потому что махину СССР положить на лопатки было невозможно в то время.
Они «рулят». Просто тогда и сейчас технологии не могут дать 100% превосходства в боевом столкновении. Я имею в виду непосредственные контакты армий. Дуэли ПВО – Самолет это другая история.
Есть одна проблема - если просто восстанавливать - то противник еше дальше оторвется.
Я имел в виду всю армейскую инфраструктуру. В том числе и разработку новых видов вооружения и их внедрение а также своевременное перевооружение.
У России есть чем заменить старое, но нет на это денег и отлаженных механизмов управления финансами в армии. Это нужно восстанавливать. Будет нормальное и грамотное финансирование будет и сильная современная армия.
Как ваще можно расчитать на сколько опередили ведь прогресс не стоит на месте.
Можно. Если двигатель с отклоняемым вектором тяги придумали Русские и уже внедрили его в производство, то той же Америке понадобится время, что бы сконструировать аналог, его испытать и внедрить в производство, перестроив конвейер на заводе с нуля. Это все займет время и явно за неделю ничего у них не получится, даже если они это двигатель купят у Росси, разберут и посмотрят, как он работает. Вот и оценочно говорят что опередили другую сторону на 20 лет.

Пьер Баярд
04.09.2008, 11:37
Фамяк, ну вот я про то что в определенные, а не во все.
Ну вот насчет эскадрилии, ну так с малого начинают видимо... Надеюсь...

Wander
04.09.2008, 13:46
Просто я бы не назвал это остованием.
Ну в какой то мере вы правы.
Не отстанем, я думаю. Пока есть люди, кто занимается разработкой новых двигателей для тех же самолетов. Беда в том, что в «железе» этих новаторских двигателей нет. Это другой вопрос. С этим все плохо.
Понимаете в чем дело, двигатели, ракеты и прочие это несомненно хорошо.
Но нужны перспективные самолеты ( сей час по крайней мере рабочая версия истребителя 5-го поколения), и нужно уже наконец уйти от тактики модернизации ( по крайней мере в такой форме, когда самолет могут замодернизировать до чертиков, только потому что это дешевле создать новый, но дешевле не лучше).
Модернизация - должна быть в меру.
Ну и конечно главная проблема о которой бы говорили - Мало железа идет в Армию.
Вся современная война строится на бесконтактном принципе.
Начальные боевые действия - для завоевания инициативы и уничтожения основных сил противника и подрыва его боевого духа - вот это без контакнтная война.
Далее контактная - Завоевать город или даже какой то райн ( пусть там весь район одно поле - без контактно уже не получиться, вот тут технологии сходят на ступеньку).
Когда дело доходит до перестрелки в 30-ти метрах друг от друга, то тут уже решает, моральна устойчивость солдат, безотказность оружия и умение вести такой бой.
По меркам войны - это уже почти ручной бой.
Все что вы описали ( про моральную устойчивость и безотказность оружия верно) но технологии "рулят" в любом бою, взять к примеру шлем проецирующий всю информацию о бое, командиру вся информация приходит ( кто ранен, кто где находиться, кто помоши просит), а противник - не имея, может только пользоваться на рации и мобильность.
Это как пример, примеров тому много.
Еще есть такое понятие. Чем сложней система, тем чаше она ломается и тем больше подвержена к влиянию окружающей среды. Примеров подобного множество.
Эффективность любой ( сложности ) системы оттачиваться на практике, со временем, без трудностей никуда, зато потом будет результат, который затмит все трудности.
Пример - зачем люди вообще придумывали огнестрельное оружие ( это гемор какой был с заряжанием, чисткой и прочим, но со временем все эти трудности были преодолены) - рубились бы на мечах вечно.
Они «рулят». Просто тогда и сейчас технологии не могут дать 100% превосходства в боевом столкновении. Я имею в виду непосредственные контакты армий. Дуэли ПВО – Самолет это другая история.
Солидарен. В принципе если учесть что сами технологии не воюют и ими воюют, то результат один - все зависит от применения.
Я имел в виду всю армейскую инфраструктуру. В том числе и разработку новых видов вооружения и их внедрение а также своевременное перевооружени
В этом согласен, все должно тесно быть связанно.
Иначе - Крах.

Jeiz
04.09.2008, 14:33
Можно. Если двигатель с отклоняемым вектором тяги придумали Русские и уже внедрили его в производство, то той же Америке понадобится время, что бы сконструировать аналог, его испытать и внедрить в производство, перестроив конвейер на заводе с нуля. Это все займет время и явно за неделю ничего у них не получится, даже если они это двигатель купят у Росси, разберут и посмотрят, как он работает. Вот и оценочно говорят что опередили другую сторону на 20 лет.

То есть прежде чем русские изобрели этот самый двигатель с отклоняемым вектором тяги американцы даже понятие не имели что это такое?

Червь Угаага
05.09.2008, 07:04
Модернизация - должна быть в меру.
Самолеты модернизируют не только из-за экономической выгоды, а еще и потому, что это эффективно. Зачем строить новый самолет, если можно старому просто сменить навигационное оборудование? Видь принципиально в конструкции самолета ничего не меняется. Другое дело конструктивные изменения, которые невозможно «прикрутить» к текущей модели самолета или возможно, но использоваться новая разработка в таком случае будет не в полную силу. В этом случае да. Нужно строить новый самолет.
Но новые самолеты также нужны, ибо старые просто вырабатывают свой ресурс.
Принцип модернизации оправдан, на мой взгляд, и очень эффективен в ряде случаев.
взять к примеру шлем проецирующий всю информацию о бое, командиру вся информация приходит ( кто ранен, кто где находиться, кто помоши просит), а противник - не имея, может только пользоваться на рации и мобильность.
Что бы пользоваться подобными технологиями, нужна контрактная армия. Солдата нужно долго учить. В условиях войны восполнять потери такой армии будет сложней. Какая технология сведет на нет численный перевес в живой силе? Сюда добавьте еще вот что. Что бы такая система работала, ей нужна оперативная база то место, куда поступает вся текущая тактическая информация. Стоит уничтожить базу или же она начнет сбоить из-за обычных не благоприятных климатических условии и все преимущество пропадает. А если солдат умеет воевать только с этой системой?
Помимо плюсов у «технологий» есть еще и минусы.
Эффективность любой ( сложности ) системы оттачиваться на практике, со временем, без трудностей никуда, зато потом будет результат, который затмит все трудности.
Это так. Но пока современным армиям далеко до такой эффективности.
Пример - зачем люди вообще придумывали огнестрельное оружие ( это гемор какой был с заряжанием, чисткой и прочим, но со временем все эти трудности были преодолены) - рубились бы на мечах вечно.
Тут все просто. Огнестрельное оружие позволяло снизить потери и наносило больший урон противнику (у которого его не было). Когда огнестрельное оружие появилось у всех, его стали улучшать, что бы снова получать преимущество над противником. Суть в том, что на ранних этапах достаточно было придумать простой и надежный (в силу простоты) спусковой механизм для автомата другое дело сейчас создать сложную много уровневую систему. Конечно, рано или поздно прогресс возьмет свое. Только это будет не сегодня и не завтра.
То есть прежде чем русские изобрели этот самый двигатель с отклоняемым вектором тяги американцы даже понятие не имели что это такое?
Вполне может быть. Очень часто бывает, что кто-то только придумал технологию, а в другой стране в строжайшей секретности такую же технологию уже испытывают на опытных образцах.

Wander
05.09.2008, 13:37
Принцип модернизации оправдан
Оно и понятно.
Но в меру, у нас оно бывает иногда не в меру.
Это надо лечить.
Какая технология сведет на нет численный перевес в живой силе?
Нанотехнологии.
что бы пользоваться подобными технологиями, нужна контрактная армия. Солдата нужно долго учить.
Части ПБГ - сей час все почти на контракте.
Я не говорю повсеместное применении новых,дорогих,сложных технологий, для специальных операций, для диверсий.Для элиты.
Тут все просто. Огнестрельное оружие позволяло снизить потери и наносило больший урон противнику (у которого его не было).
Ну вот - люди изобрели сложную систему, которая позволяла увеличить эффективность войск, со временем сложность систему значительно снизилась.
Сей час нужно так же, не бояться сложных систем.
Сюда добавьте еще вот что. Что бы такая система работала, ей нужна оперативная база то место, куда поступает вся текущая тактическая информация. Стоит уничтожить базу или же она начнет сбоить из-за обычных не благоприятных климатических условии и все преимущество пропадает.
Если такие системы появятся, им будет класть на климатические условия, а база может находиться за сотни км , достаточно иметь хороший сигнал, опять же технологии.(или передвижной центр сбора информации, с хорошей системой скрытие)
А если солдат умеет воевать только с этой системой?
Поэтому - только для Элиты.
Помимо плюсов у «технологий» есть еще и минусы.
Идеальных вещей нет, зато есть веши где плюсов больше чем минусов.

Вы должны добавить отзыв кому-то еще, прежде чем сможете снова добавить ее Червь Угаага.

эх

Tushonka
05.09.2008, 14:50
Оно и понятно.
Но в меру, у нас оно бывает иногда не в меру.
Это надо лечить.
Самолёт поколения 4++ :)?
Если такие системы появятся, им будет класть на климатические условия, а база может находиться за сотни км , достаточно иметь хороший сигнал, опять же технологии.(или передвижной центр сбора информации, с хорошей системой скрытие)
Кстати, в середине 80-х ещё перспективная технология наведения ракет класса воздух-воздух на цель разрабатывалась. Суть её была в том, что со шлема пилота отслеживается его взгляд и передаётся информация на головную часть ракеты для её наведения. Однако всё-таки было больше минусов, наверное, у технологии, чем плюсов, ну и потом совершилась величайшая перестройка к тому же.

@lexX@
05.09.2008, 21:36
Для всех.Наша страна не собирается отступать(посмотрите новости). Более того так называемая "мировая общественность" разделилась на два лагеря и наша часть не меньше, а то и больше прозападной...(у меня создалось такое ощущение).

Tushonka
05.09.2008, 23:09
Для всех.Наша страна не собирается отступать(посмотрите новости). Более того так называемая "мировая общественность" разделилась на два лагеря и наша часть не меньше, а то и больше прозападной...(у меня создалось такое ощущение).
Отсупать перед чем, это первое? А второе, мне кажется, что "мировой общественности" кучу на всё это дело наложить (пока по крайней мере). А вот их "мировым представителям" во власти не всё равно, и они по полной отрабатывают свой хлебушек, давая очередную бла-бла пресс-конференцию, обсуждая, смотря, сидя - наконец-то у них появился повод показать всю свою необходимость, прикидываясь благородными спасителями мира во всём мире...

cashtan
07.09.2008, 12:02
Вот блин, что такое... Правительство у нас слишком робкое, чтобы предпринимать какие-то шаги, направленные на усиление армии и авторитета страны как следствие. Например, "раскулачив" несколько нефтяных магнатов, можно было бы профинансировать создание новых танков, самолетов... И вообще, мне эта ситуация напоминает рубеж 30-х и 40-х годов 20-го века. Там такая-же лажа была.

SawyerJoDN
07.09.2008, 14:33
Меня порадывали последнии новости))))
Я прямо удивлён и ...обескуражен что ли)
Если наше правительство и силовики согласятся на проведение совместных учений (как НАТО сейчас в чёрном море) с Венесуэлой, вот будет веселуха, американцы же ***** с ума сойдут от такого шага.

Русский флот у берегов США (http://www.vz.ru/top/)

dreaming
07.09.2008, 14:56
реванш? пока слова россии не воспринимаются всерьез и с должным уважением, а страна наша окружена недружественными режимами, я бы о нем говорить не стал.
но противостояние, безусловно, имеет место быть. просто теперь оно завуалировано ("партнерскими отношениями", любезными рукопожатиями и т.п.).

Червь Угаага
09.09.2008, 08:25
Нанотехнологии.
Это слишком общее название. Конкретней можно?
Сей час нужно так же, не бояться сложных систем.
И никто не боится. Есть просто экономическая целесообразность. Зачем внедрять велосипеды, если мы и на самокатах пока неплохо ездим? Но совершенствовать и испытывать велосипеды естественно надо.
Если такие системы появятся, им будет класть на климатические условия
От этого не избавится. В сложных системах всегда больше отказов. Они более дороги и их производство сложно.
а база может находиться за сотни км , достаточно иметь хороший сигнал, опять же технологии.(или передвижной центр сбора информации, с хорошей системой скрытие)
Любой сигнал можно перехватить и декодировать, что сводит на нет все преимущества. Помимо разработки мер всегда разрабатываются контрмеры.
Поэтому - только для Элиты.
Сколько численность этой элиты будет? Рота? Дивизия? Гарнизон?
Идеальных вещей нет, зато есть веши где плюсов больше чем минусов.
Это, несомненно, так.

Просто я вот к чему.
Ну и что-что у вас автоматы лучше? А мы вас численностью задавим.
Суть в том, что постройка высокотехнологичной армии сопряжена с огромными затратами. И КПД современных технологий (тех, что мы обыватели можем видеть) пока низок. Пока одна сторона будет тратить кучу ресурсов и времени на обучение одного своего солдата, вторая за это же время и, потратив минимум ресурсов, обучит сто.
Вообще же весь это разговор о том, что Российская армия при всех своих минусах вполне боеспособна (пока) и может решать самые разные задачи. Причем решать их успешно.
И все технологии армий НАТО и США находятся по большей своей части в стадии прототипов.
Но я естественно не эксперт, поэтому имхо. :)

Wander
09.09.2008, 15:26
Это слишком общее название. Конкретней можно?
Экзо-скелет.
На ютубе видел ролик.
Плюс проходила инфа что Амеры в будущем хотят развивать Нанотехнологии которые мы могли видеть в Крайзисе, но это конечно не один десяток лет.
Вообще мало себе представляю такое.
Но совершенствовать и испытывать велосипеды естественно надо.
К счастью у нас это вроде начали понимать.
90-ые прошли...
Любой сигнал можно перехватить и декодировать
Пример - Азбука Морзе. перехватит, да - Декодировать...как?
Помимо разработки мер всегда разрабатываются контрмеры.
Шит всегда будет слабее меча.
Но это не значит что Шит не надо развивать.
Сколько численность этой элиты будет? Рота? Дивизия? Гарнизон?
Сколько есть.
То есть все Элитные подразделения Армии.
Ну и что-что у вас автоматы лучше? А мы вас численностью задавим.
Мясо всегда рулило на войне.
Но это не выход.
Пока одна сторона будет тратить кучу ресурсов и времени на обучение одного своего солдата, вторая за это же время и, потратив минимум ресурсов, обучит сто.
С этим я не спорю. Амеры хотят бежать быстрее поезда, но это они зря.
Мы же должны идти на ровне с ним, пока мы чуть чуть отстаем.
Вообще же весь это разговор о том, что Российская армия при всех своих минусах вполне боеспособна (пока) и может решать самые разные задачи. Причем решать их успешно.
Армия поднимается, спору нет. И задачи решать она может.
Хочеться же большего.

OutOfNowhere
09.09.2008, 16:07
И все технологии армий НАТО и США находятся по большей своей части в стадии прототипов.
Но я естественно не эксперт, поэтому имхо.

Вот оно и видно что не эксперт.

Суть в том, что постройка высокотехнологичной армии сопряжена с огромными затратами. И КПД современных технологий (тех, что мы обыватели можем видеть) пока низок. Пока одна сторона будет тратить кучу ресурсов и времени на обучение одного своего солдата, вторая за это же время и, потратив минимум ресурсов, обучит сто.

А потом после войны будем думать: "А почему у нас с демографией так плохи дела". Совершенно неверно это. Воевать не числом, а умением завещал генералисимус Суворов.

Фамяк
09.09.2008, 16:27
Экзо-скелет.
На ютубе видел ролик.

Он очень далек от воплощения в жизнь в таком виде, в каком хочется военным.

Пример - Азбука Морзе. перехватит, да - Декодировать...как?

Ну так же, как и закодировали.. это же морзянка обыкновенная, ее каждый радиолюбитель знает.

Wander
09.09.2008, 16:31
Он очень далек от воплощения в жизнь в таком виде, в каком хочется военным.
да на поле боя его пока не выпусят.
А вот таскать что то, ящики, боеприпасы, навешивать ракеты на самолеты - это самое оно.
Ну так же, как и закодировали.. это же морзянка обыкновенная, ее каждый радиолюбитель знает.
это их той оперы что про нее никто не вспомнит и не обратит внимание.
Закодировать ее можно только если она на большие расстояния посылается.

Фамяк
09.09.2008, 20:58
таскать что то, ящики, боеприпасы, навешивать ракеты на самолеты - это самое оно

Ну с этим и погрузчики неплохо справляются, да и рентабельнее они гораздо. Разработка, безусловно, отличная; очень поможет спасателям при разборе завалов; однако нужно работать и работать.

это их той оперы что про нее никто не вспомнит и не обратит внимание.

Аа.. мб, мб :)

Червь Угаага
10.09.2008, 07:07
Экзо-скелет.
Плюс проходила инфа что Амеры в будущем хотят развивать Нанотехнологии которые мы могли видеть в Крайзисе, но это конечно не один десяток лет.
Мне кажется, что все, что мы можем видеть это лишь «игрушки». Все серьезные разработки строго засекречены и мы с вами о них ничего не знаем. И узнаем только тогда когда очередная «умная» ракета залетит к нам окно утром. :)
К счастью у нас это вроде начали понимать.
Это понимали и в 90-ые. Просто в России убогая система управления, как и армией, так и страной. Снизу конструктору невозможно достучатся до начальства. А начальство не интересуются что там, у конструкторов случилось.
Сегодня ситуация немного стала меняться, что не может не радовать.
Пример - Азбука Морзе. перехватит, да - Декодировать...как?
Примеры Второй Мировой. И шифровали и дешифровали друг друга с переменным успехом. Современные вычислительные возможности компьютеров во много раз повышают шанс дешифровки.
Шит всегда будет слабее меча.
Но щит может свести на нет все преимущества меча.
Сколько есть.
То есть все Элитные подразделения Армии.
Я хотел просто узнать на ваш взгляд, какой процент от всей армии должна занимать подобная элита.
Мясо всегда рулило на войне.
Но это не выход.
Не выход. Но я не именно про «мясо». Я про то, что «обычные» войска превосходящее в численности «элиту» смогут одержать победу в противостоянии из-за быстроты пополнения своих рядов из резервов. Пусть и потери будут 1 к 2 или даже к 3-ем.
До сих пор это критический параметр для армии. Поэтому и не так страшно, что армия России пока воюет «по старинке».
Мы же должны идти на ровне с ним, пока мы чуть чуть отстаем.
Ну отставание это только в конечном «железе». Идей хватает.
Хочеться же большего.
Ну и то, что имеем, не так плохо как кажется. Хотя большего да, хочется.
Вот оно и видно что не эксперт.
Ну если оно вам видно, так просветите если больше знаете. :)
Совершенно неверно это. Воевать не числом, а умением завещал генералисимус Суворов.
А никто не говорит, что нужно воевать числом. Можно воевать умением, а не технологиями вот в чем была мысль.

OutOfNowhere
10.09.2008, 09:35
Ну и что-что у вас автоматы лучше? А мы вас численностью задавим.
А никто не говорит, что нужно воевать числом. Можно воевать умением, а не технологиями вот в чем была мысль.

Мысль была именно в этом.

Wander
10.09.2008, 11:00
Мне кажется, что все, что мы можем видеть это лишь «игрушки».
В Первую мировую танк тоже считался бредом больного, никто и не думал что через 30 лет он будет самой мошной наземной техникой на планете.
Все серьезные разработки строго засекречены и мы с вами о них ничего не знаем. И узнаем только тогда когда очередная «умная» ракета залетит к нам окно утром.
Что-то засекречено, что уж совсем Крутое, что то не так сильно.
С Этим вопросом - в Пентагон.
Но щит может свести на нет все преимущества меча.
Факт что меч сильнее, есть и всегда будет, а какой процент это пусть Тиоретики думают...
Я хотел просто узнать на ваш взгляд, какой процент от всей армии должна занимать подобная элита.
ИМХО - не менее 25%. в Перспективе до 35-40%, не больше.
Я про то, что «обычные» войска превосходящее в численности «элиту» смогут одержать победу в противостоянии из-за быстроты пополнения своих рядов из резервов. Пусть и потери будут 1 к 2 или даже к 3-ем.
Это все понятно, тут технологии не зарулят.
Я про то что если ИХ Элита - столкнется с нашей, и их будет технологичнее при равном распределении сил.
Ну отставание это только в конечном «железе». Идей хватает.
Да Идей у нас всегда было на пять Армий мира.
Главное что бы реализовывались.
Примеры Второй Мировой. И шифровали и дешифровали друг друга с переменным успехом. Современные вычислительные возможности компьютеров во много раз повышают шанс дешифровки.
О примерах WWII когда и шифровали и дешифровали не знаю.
Отец связист(в Армии был), сам Японский сигнал ловил, но не шифровал,много рассказывал.
Ну с этим и погрузчики неплохо справляются, да и рентабельнее они гораздо.
Пока да.
Много проблем есть с Экзо...
Когда устранят ( лет эдак 5-8) тогда погрузчики уйдут.
Технологии перспективные.

OutOfNowhere
10.09.2008, 15:34
Ну если оно вам видно, так просветите если больше знаете.

А по-вашему американцы только прототипами воюют? Или в руках американских содат только опытные образцы?

Червь Угаага
12.09.2008, 08:37
Мысль была именно в этом.
Повторю.
Суть в том, что постройка высокотехнологичной армии сопряжена с огромными затратами. И КПД современных технологий (тех, что мы обыватели можем видеть) пока низок. Пока одна сторона будет тратить кучу ресурсов и времени на обучение одного своего солдата, вторая за это же время и, потратив минимум ресурсов, обучит сто.

Умение воевать рассматривается не в контексте боя, а в контексте всей армейской системы страны. В том числе умение быстро пополнять свои войска подготовленными людьми и техникой. Численный перевес дает некоторое преимущество уже перед самим боем и снижает теоретически потери. Другое дело, что фактор численного преимущества нужно уметь использовать, что бы он не исчез. То же с «технологиями». Все к тому, что добиться численного превосходства дешевле (на сегодня), чем технологического. А технологии не дают ощутимого преимущества перед превосходящим по численности противником.
Два разных подхода к армии. США делает упор больше на технологии, а Россия все «по старому воюет».
В Первую мировую танк тоже считался бредом больного, никто и не думал что через 30 лет он будет самой мошной наземной техникой на планете.
Нет, я про то, что серьезные разработки строго засекречены. А то, что показывают, не являются стратегическими.
Факт что меч сильнее, есть и всегда будет, а какой процент это пусть Тиоретики думают...
Ну это спорный вопрос. :) Часто функции меча и щита выполняет один и тот же предмет.
Я про то что если ИХ Элита - столкнется с нашей, и их будет технологичнее при равном распределении сил.
А если у одной из сторон просто нет такого рода войск?
О примерах WWII когда и шифровали и дешифровали не знаю.
Отец связист(в Армии был), сам Японский сигнал ловил, но не шифровал,много рассказывал.
Пример шифрования я точно знаю. Когда США воевали с Японией, то Америка стала использовать связистами своих индейцев, которые говорили на своем наречии. Так как индейцев было таких мало и язык их знали ограниченное число людей, Японцы долго не могли понять, что к чему. Или вообще до конца войны не смогли расшифровать.
А дешифровать они могли, только взяв в плен такого связиста.
А по-вашему американцы только прототипами воюют? Или в руках американских содат только опытные образцы?
Ни кто и не говорит, что они воюют прототипами. Я говорил только про не принятое на вооружение оружие и технологии.

Wander
12.09.2008, 15:32
Нет, я про то, что серьезные разработки строго засекречены. А то, что показывают, не являются стратегическими.
Мы же с вами говорим, о том, что есть у нас и у них.
У них есть Land Warrior, они его испытывают.
http://www.lenta.ru/news/2008/09/11/warrior/
Это мы знаем, и у нас что то есть, и возможно испытать хочеться, но негде, война в ЮО, ничего не слышал про испытание каких то новых видов оружия ( только Т-90 там был), Амеры за время Войны в Ираке столько вооружения домодернизировали благодаря опыту...
А то что засекречено, мы об этом не говорим, ибо не знаем.
Ну это спорный вопрос.
Это не вопрос.Это факт, доказанный военными конфликтами на протяжении всей истории человечества.
Часто функции меча и щита выполняет один и тот же предмет.
В Военном деле это не практикуется, только иногда и метко.
Все потому что должна существовать иерархичность, одно должно стрелять другое отражать.Иначе получается ни то ни се,
Пример ( хоть и не 100%) Наш Авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов".
А если у одной из сторон просто нет такого рода войск?
Армию племени Тумбу юмбы мы не рассматриваем, мы говорим о России и о США.
У этих стран есть такие войска.
Пример шифрования я точно знаю. Когда США воевали с Японией, то Америка стала использовать связистами своих индейцев, которые говорили на своем наречии. Так как индейцев было таких мало и язык их знали ограниченное число людей, Японцы долго не могли понять, что к чему. Или вообще до конца войны не смогли расшифровать.
А дешифровать они могли, только взяв в плен такого связиста.
Если вы про Морзе, то информация там идет пятерками цифр.
Не понимаю какой толк тогда от мало кому известного языка.
Потому что пятерки этих цифр расшифровать было трудно, на момент 1988 года - длительность расшифровки этих пятерок, самой лучшей ЭВМ - около 1 года.

Червь Угаага
16.09.2008, 09:14
Амеры за время Войны в Ираке столько вооружения домодернизировали благодаря опыту...
Ну у них там было что модернизировать. У них танки там глохли из-за песка, что забивал турбины.
А то что засекречено, мы об этом не говорим, ибо не знаем.
А между тем тут все самое интересное и есть.
В Военном деле это не практикуется, только иногда и метко.
Почему же нет? Танк используется как наступательное оружие, так и как оборонительное.
Пример ( хоть и не 100%) Наш Авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов".
Насколько я знаю этот корабль был построен как эксперимент. Российское военное руководство не видело перспектив для таких кораблей.
У этих стран есть такие войска.
Любые контр меры вырабатываются только тогда, когда в них есть реальная необходимость.
Не понимаю какой толк тогда от мало кому известного языка.
В том, что японцы его не знали.
Потому что пятерки этих цифр расшифровать было трудно, на момент 1988 года - длительность расшифровки этих пятерок, самой лучшей ЭВМ - около 1 года.
Слово «Инигма» вам ничего не говорит?

Wander
16.09.2008, 15:31
Ну у них там было что модернизировать. У них танки там глохли из-за песка, что забивал турбины.
У Наших танков тоже проблемы возможно появились в таких условиях.
Никто не проверял, Афганистан давно был.
А между тем тут все самое интересное и есть.
Данных нету, ни с нашей стороны ни с той, а мечтать, о том что у нас где-то в кармане Пять Авианосцев не стоит.
Почему же нет? Танк используется как наступательное оружие, так и как оборонительное.
Когда танк действует как Оборонительное оружие у него появляються критические минусы, и из-за этого есть другие виды вооружения которые могут выполнять такие функции - с большей пользой.
Насколько я знаю этот корабль был построен как эксперимент.
Поделитесь Инфой?
Любые контр меры вырабатываются только тогда, когда в них есть реальная необходимость.
Это к чему?
Слово «Инигма» вам ничего не говорит?
Энигма.
Немецкая шифровальная пишущая машинка.
Что я должен еще знать?
То что клон Японский клон Энигмы Американцы успешно взломали.
Но потратили Много времени.

Tushonka
16.09.2008, 23:00
У Наших танков тоже проблемы возможно появились в таких условиях.
Никто не проверял, Афганистан давно был.
Ничего подобного. Этой проблемой занимались ещё при модернизации Т-54/55, именно этот танк участвовал во многих локальных конфликтах во второй половине 20 века, в том числе в суровых пустынных условиях (конфликт между Египтом и Израилем, например).

Wander
17.09.2008, 10:58
Tushonka
Т-54/55 это Одно.
Т-72 и Т-90 совсем другое.
Различия там есть.
Есть ли различия в системе двигателей и турбин - надо смотреть.

[CCCP] Monster
17.09.2008, 17:09
Wander
У Наших танков тоже проблемы возможно появились в таких условиях.
Никто не проверял, Афганистан давно был.


Индусы, покупая Т-90, проверяли его в пустынных условиях и в условиях тропиков. Комментируя результаты Главный Военный Индус сказал, что Т-90 - второе по важности оружие Индии, после баллистических ракет. Сопсна, там жутко суровые испытания были.

Есть ли ращличия в системе двигателей турбин - вопрос оригинальный. Из всех приведенных танков турбиной комплектуется Т-80, т.е. ГТДшкой. Остальные - дизелями.

Wander
18.09.2008, 16:31
[CCCP] Monster
Что то запамятовал.
Точняк - Т-90 в Индии же ездит, а там климат почти как в Ираке.
С Турбинами разобрались, да наши конструкторы молодцы, крепка была советская власть.

Сургеон
25.12.2008, 10:57
наша же страна практически независит от экономики других стран
Смешно. Мы целиком и полностью зависим от экономики США :(

Lezter
26.12.2008, 00:57
А экономика США (и не только ) зависит от "мировой фабрики" Китая. Все зависят, друг от друга. Глобализация блин.

@lexX@
26.12.2008, 23:49
Смешно. Мы целиком и полностью зависим от экономики США :(
Очень глупое и непродуманное высказывание полностью не осознающего и не понимающего в экономике ни шиша человека!
Раз уж мы так зависим от экономики США может тогда скажите мне краткий перечень Российских банков и корпораций которые раззорились вслед за юсовскими гигантами?

Garung Gosu
27.12.2008, 00:22
Червь Угаага ,не о каком эксперименте речь не может идти в случае с ТАВКР "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов"- это вполне серийный корабль,просто серия не состоялась ,до него были построены ТАКР "Киев" ,"Баку"(пусть они отличаются и поменьше -суть та же).А вот о нём: 1 сентября 1982 года ТАКР "Рига" (заводской №105) заложен на на Черноморском судостроительном заводе №444 в Николаеве 6 ноября 1982 года переименован в "Леонид Брежнев". Спущен на воду 6 декабря 1985 года. 11 августа 1987 года переименован в "Тбилиси", 4 октября 1990 года - в "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов". Вступил в строй 25 декабря 1990 года и 20 января 1991 года вошёл в состав Краснознамённого Северного флота.Было заложено ещё несколько ТАВКР , но распад СССР перечеркнул эти планы , так что он единственный и возможно на долго .Есть информация о разработке кораблей данного класса , но чётких планов на выпуск нет .Не «Инигма» -а "Энигма " - портативная шифровальная машина Вермахта(Wehrmacht Enigma).