Просмотр полной версии : Mass Effect: Герой или Отступник?
Sheparded
31.08.2008, 15:22
ГЕРОЙ ИЛИ ОТСТУПНИК?
http://i008.radikal.ru/1203/00/03a4340d88b1.jpg
Система репутации
Что это за система?
Что ж, название говорит само за себя. Вы будете совершать поступки, которые привлекут к вам внимание общественности. И если ваша репутация достигнет достаточно внушительных масштабов, люди, которые в ином случае проигнорировали бы вас, воспримут ваши слова всерьез, услышав нечто вроде: «Я сотру твою расу с лица галактики, если ты не опустишь пистолет». Наличие высокой репутации открывает доступ к закрытым в ином случае опциям диалогов, как правило, ведущим к более хорошим результатам по сравнению с обычными ответами.
Иногда репутация получает окрас героя или отступника. Действия героя обычно направлены на заключение союзов, подчинение галактическим законам и принятие решений исходя из симпатии и доверия. Действия же отступника заключаются в более прагматичном и ориентированном на результат подходе, нарушении законов и принятии экстремальных мер, если того потребует миссия.
Как эта система работает? (Mass Effect 3)
По мере прохождения игры ваша репутация будет расти. Иногда вы будете получать очки героя, иногда очки отступника, а порой и вовсе нейтральные.
Столкнувшись на Цитадели с отчаявшейся вооруженной беженкой, вы даете ей немного кредитов и помогаете найти место для ночлега (репутация героя).
Понимая, что человеческая колония пала под натиском Жнецов, вы приказываете нанести орбитальный удар, безжалостно убивая тысячи колонистов, чтобы синтетики не обратили их в хасков (репутация отступника).
Вы приземляетесь на топливном складе турианцев, захваченном силами Жнецов, и зачищаете территорию, позволяя союзным войскам продолжить сражение (нейтральная репутация).
Геройские или отступнические действия появляются только при принятии решений – если у ситуации есть лишь один способ разрешения, то вы получите нейтральную прибавку к репутации. Таким образом, если вы захотите отыграть чистого героя без единого очка отступника, у вас будет такая возможность.
Повышение репутации происходит, когда вы завершаете миссии. Атакуете ли вы вражескую заставу, разрушаете ли целый город или передаете предсмертные слова солдата ее любимым – вы всегда показываете галактике, что с коммандером Шепардом надо считаться. Игроки, которые разговаривают с сопартийцами и помогают беженцам справиться с реалиями войны на Цитадели, также получат небольшие бонусы к репутации за то, что нашли время для подобного общения.
Как эта система выглядит? (Mass Effect 3)
http://s017.radikal.ru/i423/1203/bc/ef148aeb6d9a.jpg
На экране отряда/способностей вы увидите красно-синюю шкалу. Красная часть показывает ваши очки отступника, синяя – героя. Нейтральные очки репутации никак не окрашены – они просто увеличивают шкалу, сохраняя при этом соотношение синей и красной долей.
Обратите внимание, что на шкале есть деления. Ключевые опции в диалогах в важных игровых моментах изначально закрыты – выбрать их вы сможете только, если у вас достаточно очков репутации – и каждое из делений представляет собой своеобразную контрольную точку. Если вы видите, что вам самую малость не хватает до следующего деления, а кто-то говорит вам нечто вроде: «Давай отправимся на [родной мир персонажа] и покончим с этим раз и навсегда», будет совсем не лишним сначала выполнить пару побочных квестов и попробовать достигнуть нового чекпоинта на шкале репутации.
Изменения с момента Mass Effect 2
Если вы играли в Mass Effect 2, многое из написанного выше покажется знакомым. Ключевые различия здесь следующие:
В игре нет штрафов за смешивание пути парагона и отступника. В Mass Effect 2, если вы хотели максимально прокачать навык Убеждения, вам приходилось отыгрывать практически чистого героя. Мы хотели, чтобы с помощью убеждения игроки могли открывать забавные пасхалки, но многим людям показалось, что во избежание штрафов в виде закрытых ответов в диалогах они должны были выбирать исключительно геройские ответы. В Mass Effect 3 навык как Убеждения, так и Запугивания определяется общим счетом вашей репутации, который складывается из очков и героя, и отступника. Таким образом, вы все еще получаете награду за тщательное прохождение и выполнение как можно большего количества заданий, однако теперь вы можете отыгрывать героя или отступника без каких-либо штрафов.
Теперь в игре присутствует и нейтральная репутация. В Mass Effect 2 после миссий, на которых не было каких-либо крупных моральных выборов, мы начисляли игрокам очки и героя, и отступника, чтобы показать, что даже без важных решений Шепард становился более значимым и влиятельным. Подобная система смущала некоторых игроков, а некоторых и вовсе злила – те люди, которые хотели отыграть чистого героя, не хотели получать очки влияния отступника. В Mass Effect 3, когда вы выполняете миссию без каких-либо важных решений, вы получаете очки нейтральной репутации, которые просто увеличивают ваш общий счет. При этом шкала репутации на экране будет расти, сохраняя неизменное соотношение очков героя и отступника.
http://s018.radikal.ru/i524/1203/f3/a65fff64452d.jpg
А кто Ваш персонаж?
• Одна из особенностей серии Mass Effect - это необходимость периодически принимать решения, в зависимости от которых меняется мир вокруг игрока, отношение к нему, и ход событий, окружающих главного героя.
• Эти решения могут быть столь же важными, сколь и сиюминутными, и заранее знать о последствиях того или иного выбора невозможно (пока не пройдёте всю трилогию вдоль и поперёк).
• Как Вы поступаете в игре? Помогаете ли вы любому встречному и чтите закон? Или же ведете вольную жизнь в угоду своим темным интересам и посылаете всех с их просьбами в самые далёкие уголки космоса? Поступаете так, как Вам кажется правильным, не обращая внимание на то, что добрый или злой этот поступок?
Делимся своими рассказами, историями, домыслами и советами по поводу того, как поступить в той, или иной ситуации в этой теме.
Если вы постите нечто, раскрывающее сюжет игры, пользуйтесь тегом [spoiler][/spоiler]
Demo-Demon
31.08.2008, 15:27
Я - Герой, так как привык, что убиение всех подряд и тому подобные злодеяния, которых в Mass Effect можно придумать немало, резко ухудшат интерес игры и повысят сложность, цены в магазинах и тому подобное. Поэтому я стараюсь быть Героем.
P.S. Хорошая тема :)
Хаотично добрый :))
Хотя иногда принимаю нейтральные, подчас злые решения. Все зависит от ситуации.
Вроде что-то на подобие этого уже обсуждали,но можно отписать и здесь)
По моим примерным подсчетам,80%игры я провел,играя за героя,так как храктер отступника-Шепарда несколько противоречит моему альтер-эго,елси можно так выразиться:Grin: .Хотя,в некоторых случаях играть отступником не в пример интересней...взять хотя бы пример с интервью в Цитадели-девушке репортерше можно *тупо дать в морду*,и,хотя это противоречит основным принципам,меня это радует,скорее,веселит:Grin:
Просто мне показалось, что такой важный аспект игры можно вынести за пределы темы "Обсуждения" и посветить ей отдельную тему.
Если бы этот выбор действительно на что-то влиял в общем масштабе, то да. А так это всего лишь неоригинальное дополнение к общей картине.
А я первый раз проходил за смешанного персонажа, сейчас вот отыгрываю чистого героя. Еще не разу не дали ни одного процента за отступника. А после этого хочу сыграть в чистого отступника.
Самое веселое за отступника - заходишь например в помещение, там какой - нибудь спор, или интрига, а ты просто говоришь что - нить вроде "Всех убить!" и все... Никаких споров, интриг, и т.д.
И еще прикольно было когда в Цитадели подошел адмирал, и сказал что планирует провести проверку на Нормандии, а я ему сказал "А я так не думаю" ))
А героем - просто легче жить ))
*Я не могу (или не нашел) сделать опрос, у кого есть соответствущие полномочия - сделайте плз.*
Я играю третий раз и играю героем. И первый и второй тоже им играл. А отступником играть как-то неохото(хотя весело - брат играет).
x_EIDOS_x
31.08.2008, 19:43
Герой)
Я привык уже, второй раз буду буду плохим парнем)
если меня хватит
Если бы этот выбор действительно на что-то влиял в общем масштабе, то да. А так это всего лишь неоригинальное дополнение к общей картине.
Угу. Ну тема пусть пока поживет, посмотрим что получится.
Скорее всего рассадник флуда ;)
В таком случае будет удавлена.
Народ, вы о чем? Какая нафиг раздница, чья тема? Я ее создал не потому, что она "моя" (ну и что?!), а потому, что это действительно интересный вопрос на мой взгляд...
И хватит создавать темы по каждой мелочи!
Ладно, к делу...
Интересно, в продолжении игры будут учитыватся такие важные решения, как спасти или унчитожить совет, или освободить королеву рахни? В таком случае им придется фактически создать два разных сюжета...
Я не знаю,прохожу первый раз, играю за героя, впринципе у меня изначально архетип такой как то не к лицу "герою войны" творить бесчинства, да и как тут уже было сказано отыгрывать "подонка" и идти против себя неохото) Хотя надо отдать должное, играть за него гораздо веселее да и диалоги сами по себе динамичнее))
Скорее всего отыгрывать злого персонажа буду во время второго прохождения...
А у меня персонаж самый раз для отступника - колонист и выживший. Типа после таких событий он умом немного тронулся не в лучшую сторону ))
А на самом деле отступник - это не совсем подонок. Отступник - это персонаж со взглядами, похожими на взгляды Эшли. Отступник - это пессимист, который не доверяет инопланетянам, полагается только на себя, все решает тупо грубой силой, резок и иногда жесток, но он не злой... Он просто другой.
А герой - это оптимист, который считает что все расы должны жить в мире, очень терпеливый и проявляющий уважение к каждой мелочи.
DiabloKiller
01.09.2008, 18:27
Без сомнения, играть отступником веселее. Например, в какой-то миссии, не помню точно суть, Эшли что-то говорит Шепарду, типа пираты кого-то похитили, или убили, или ещё что-то и надо разобраться с проблемами. И я не мог не выбрать ответ - ГГ отмахивается и говорит : " А давайте кого-нибудь убьём!!! " Но в основном я был героем, тк нормально можно прокачать только один навык влияния, ну при первом прохождение.
Но в основном я был героем, тк нормально можно прокачать только один навык влияния, ну при первом прохождение.
Вообще, это заблуждение. Я при первом прождении сумел почти полностью прокачать линейки как "Устрашения", так и "Обаяния", и в финальном диалоге с Сареном у меня опять был выбор, что ему говорить;)
animalitos
01.09.2008, 19:25
Всегда стараюсь из перса сделать героя. Mass Effect - не исключение. Тем более, что после ознакомления с организацией диалоговой системы, сразу ясно, какой ответ присущ доброму, а какой - злому.
Да и просто не смогла бы сотворить злодея. Сразу становится противно и гадко, и играть за такого гг уже не хочется. Принципы, куда ж от них денешься...
For_Emperor
01.09.2008, 19:50
К чему вообще разговор о чисто "хорошем" или "плохом" герое?
Надо играть так,как хочется. Не нравится вам оппонент-пошлите в...хм,ладно.Внушает уважение-поговорите серьёзно,с пониманием.
Неприятно вообще уговаривать уродов или хамить всем встречным.
DiabloKiller
01.09.2008, 20:31
Я при первом прождении сумел почти полностю прокачать линейки как "Устрашения", так и "Обаяния" Вот именно - почти. К концу игры у меня было полностю прокачено обаяние и чуть больше половины запугивание, хотя я выполнял все квесты, которые могли дать репутацию. Не думаю, что можно полностю прокачать навыки репутации. Кто-нибудь сможет меня разубедить?
Первый раз прошёл игру ангелочком со всеми говорил вежливо, всех уважал, помогал, короче был паинькой. Но во второй раз я разгулялся всем грубил, никому не помогал, никого не хотел принимать в команду, любому встречному считал своим долгом врезать по морде, а как грубил совету!!!
-Капитан Шепард, только не выключайте связь как в прошлый раз! Это не смешно.
-Упс!!!
-И связь чпок!!!- засмеялся Джокер. :))
Второе прохождение удалось на славу! :))
P.S. Хорошая тема :)
DisIllused
02.09.2008, 17:19
DiabloKiller
Я тебя могу разубедитьИграю за солдата и у меня уже практически всё прокачено(ток успел поговорить с повелителем)
Пока играю героем но могу позволить себе некоторые вещи,как в сиуации с Рексом(Эшли молодца) или с помощью одному послу с возвращением жены погибшей на Иден Прайм(я её не вернул,но очень "мило" пообщался с челом)
В основном отыгрывал хорошего героя, правда с советом почему-то не хотелось хорошо общаться:)
А вообще полностью прокачивать одну линейку - это не слишком интересно.
DiabloKiller
02.09.2008, 19:11
***DEH***
Что-то не вериться, выкладывай скриншот.
DisIllused
02.09.2008, 19:12
DiabloKiller
прокачаю-вылажу,ок?
DiabloKiller
ГГ отмахивается и говорит : " А давайте кого-нибудь убьём!!! "
Знаю, знаю... Сам не смог удержаться от того, что бы его не выбрать ))
А еще минут пять угорал над диалогом с Эшли:
Эшли: Ведь для вас не проблемма - что я верю в Бога?
Один из варриантов ответа: "Вы фанатичка?" Выбираю его.
Шепард: Если начнете проповедовать в радиорубке у вас будут неприятности!
Fenix 7xxxxx
03.09.2008, 18:18
Играю за героя, хотя в некоторых ситуация, хочется ответить грубо(как например на первом заседании совета), ну ничего, 2 раз пройду игру за отступника, вот тада оторвусь)))
Я, как и в kotor'е, не могу играть за отступника. Рука не поворачивается:( Хотя, когда просто прикольный ответ, как с советом(не отключайте связь, не смешно), конечно, выбираю.
MEGADRON
03.09.2008, 22:40
да там в совете сидят такие люди, как в нашем ООН, которые собираются где то, ничего не мешают и расходятся... так что я их не пожалел в конце игры, три жизни не стоят судьбы всей галактики и десятков погибших кораблей альянса...
David Blaine
04.09.2008, 14:22
Я, как и в kotor'е, не могу играть за отступника. Рука не поворачивается:( Хотя, когда просто прикольный ответ, как с советом(не отключайте связь, не смешно), конечно, выбираю.
та же байда:sml: Хотя я подумываю о том, чтобы за отступника в научно-просветительских целях пройти:sml: :sml: :sml:
DiabloKiller
04.09.2008, 19:29
А на самом деле отступник - это не совсем подонок. Отступник - это персонаж со взглядами, похожими на взгляды Эшли. Отступник - это пессимист, который не доверяет инопланетянам, полагается только на себя, все решает тупо грубой силой, резок и иногда жесток, но он не злой... Он просто другой. Всё правильно. Но я думаю, что это неточности перевода. Вместо отступника должно быть написано что-то, вроде буян, а вместо героя - пай-мальчик. Или плохой и хороший, или добро и зло... что угодно, но не герой и отступник. Надо посмотреть оригинал.
Всё правильно. Но я думаю, что это неточности перевода. Вместо отступника должно быть написано что-то, вроде буян, а вместо героя - пай-мальчик. Или плохой и хороший, или добро и зло... что угодно, но не герой и отступник. Надо посмотреть оригинал.
Надеюсь что в переиздании всё исправят.:frown:
К концу игры у меня было полностю прокачено обаяние и чуть больше половины запугивание, хотя я выполнял все квесты, которые могли дать репутацию. Не думаю, что можно полностю прокачать навыки репутации. Кто-нибудь сможет меня разубедить?
Что-то не вериться, выкладывай скриншот.
Ну например я! У всех моих персонажей (а их у меня 5!) было прокачано как обаяние так и устрашение , и прокачать их не так уж сложно. И это не фантастика.
Не веришь? давай поспорим на 1 карму? ;)
Завтра выложу скрины.
П.С. Хоть это косвенно относится к теме, просто не удержался.
Сегодня вот еще раз закончил игру. Отиграл-таки Героя )) Но на протяжении игры меня стал настолько бесить совет, что в конце я серьезно задумался как с ним поступить, но все же спас, по двум причинам:
1. Все таки героя отигрывал.
2. Жалко Азари-пилотов ))
Завтра выложу скрины. Я могу выложить скрин, где прокачаны все навыки. Читы решают ^^
могу выложить скрин, где прокачаны все навыки. Читы решают ^^
Как-раз прокачать героя можно без чит-кодов. И это не шутки. =/
Прокачать репутацию можно общаясь с некоторыми персонажами.
А вот как-раз скрин, первый пока-что:
http://s45.radikal.ru/i110/0807/31/8ee34f6a902e.jpg
vi*RUS*
И все? Щас свой выложу, только не подумайте, что я читер, все - таки 56 уровень и девять милиионов денег ))) Все заработано вполне честным путем.
Добавлено через 3 минуты
http://s39.radikal.ru/i084/0809/8a/c7a62011b9e8.jpghttp://s53.radikal.ru/i141/0809/7c/2dba21622e4e.jpg
animalitos
06.09.2008, 21:17
http://s39.radikal.ru/i084/0809/8a/c7a62011b9e8.jpg (http://www.radikal.ru)
Разве можно прокачать Устрашение со столь малозаполненной шкалой отступника?..
Ordinator
Я не показываю его уровень - это моё первое прохождение было , снял скрин в самом конце. Я показываю что прокачать и обаяние и устрашение одновременно можно , но не без одного интересного то ли глюка , то ли ошибки в игре.
Кстати, сегодня я еще раз (да, да я маньяк) прошел игру, вопреки всем ожиданиям снова за героя )). Ну, и персонаж тот же, сооветственно...
Дао
Да, можно. Они друг на друга никак не влияют. Баллы Героя или Отступника дают за поступки, а навыки с этим никак не связаны.
vi*RUS*
Что за ошибка? Я все прокачал, и ошибки не заметил...
Кстати, сегодня я еще раз (да, да я маньяк) прошел игру, вопреки всем ожиданиям снова за героя )). Ну, и персонаж тот же, сооветственно...
Ууууу... маньяк Mass Effect'a , как в прочем и я ... 5 раз прошел игру. :Grin:
Да, можно. Они друг на друга никак не влияют. Баллы Героя или Отступника дают за поступки, а навыки с этим никак не связаны.
Не только поступки , но и высказывания в процессе диалога.
Впрочем это одно и тоже. :)
Что за ошибка? Я все прокачал, и ошибки не заметил...
Это даже не ошибка, а недочет (или просчет) разработчиков в порцессе диалога с персонажами.
Играю только за Героя. За Отступника мне играть банально неинтересно.
DiabloKiller
12.09.2008, 08:07
За Отступника мне играть банально неинтересно. Зато как весело! :)) Шепард - герой такой зануда.
Crazy_Pickle
12.09.2008, 08:17
Ага, зато отступником он чаше морду бьет :)
1-раз прошел за героЯ,2-раз хотел за отступника но серавно вышло что в очков героя больше!(
zeFir
Значит плохо хотел... Не бывает просто так очков Героя больше чем Отступника.
Подсказка: Посылай или убивай всех встречных, хами, бери взятки, и т.д. вот и будет тебе отступник.
Первый раз играл за Героя, так как хотел первый раз прочувствовать себя добрячком. Всех щадил и.ну пай мальчиком был прям. Но вот второй раз стал страшным деспотом. Всех слал, грубияном был и Совет не спас. итог - Отступник.
MEGADRON
14.09.2008, 20:59
Выбор - герой-отступник в игре ни на что не влияет, так что отдльной темы то и не заслуживает...
Я был одним словом Герой, правда иногда позволял себе погрубить, а на Новерии чтоб не дратся с Рахни выбрал "Заткнись и сдохни", но в целом был добрячком!
Leroy 0ne
15.09.2008, 19:26
Я специально прошёл игру два раза. В первый раз отвечал именно то что думал, а второй именно отступником. Мои любимые моменты за отступника - Расправа над Рексом ( Поставлено потрясающе, но Крогана жалко! Мой любимый компаньон ), Удар по наглому фейсу журналиста, ну и прочие " А в морду?" . Когда проходил в первый раз, получил больше Героя, но в некоторых моментах был отступником ( Например, оставил погибать корабль с Советом, так как уничтожение Пожинателя наиболее важная цель )
Самый первый раз прошёл исключительно отступником.Всё вкачивал в устрашение, все ответы(кроме любовной линии) были иключительно нижними и докачался спокойно до 100(играл снайпером).
Втрой раз прошёл за героя(угадайте, какие именно были мои ответы? :) ) и играл биотиком-эдакий джедай Оби-Ван Кеноби.
Теперь вот решил пройти исключительно за нейтрала-воина, не вкачивать ни в убеждение ни в устрашение. Прошёл уже половину...ничё так-эдакий коммандос, который решает все свои проблемы большой пушкой.(особенно хочу постреляться с Сареном в последней битве, а то он всё время себе бошку расплющивает :) ).
не вкачивать ни в убеждение ни в устрашение
В некоторых моментах игры лучше использоватьодин из этих навыков, даже если ты нейтрал.
В некоторых моментах игры лучше использоватьодин из этих навыков, даже если ты нейтрал.
То что убеждение или устрашение использовать надо-это хорошо. Но мне просто не охота вкачивать туда очки, так как уже проходил по этим линиям! Есть желание посмотреть, что будет, если ни вкачать ни одного очка туда!
Но мне просто не охота вкачивать туда очки
В таком случае можно пройти игру уже прокачанным героем. Не так интересно, но всё равно доставляет удовольствие.
adaniil2
16.09.2008, 11:33
Первый раз проходи игру с нимбом над головой. Ну знаете, королеву мутантов тех не стал убивать, с Рексом проблему уладил. Второй раз взялся за игру только для того что-бы посмотреть каково это быть отступником.
A.S.D.F.
16.09.2008, 16:26
Я играл отступником. Не знаю почему, но в самом начале решил именно так. Я считаю, Герой - это слишком банально. Тем более, что за отступника иногда попадаются довольно интересные фразочки.
Первый раз был героем. Выполнил почти все задания.
Сейчас, хоть убей, получается отступник!
Sooltan DJ
17.09.2008, 16:39
Первый раз прошел героем а во второй раз решил быть оступником. Хотя это ничего не решает. Решает действия в диалогах. Например у меня когда я был отступником я сказал чтоб все корабли атаковали пожинателя. И рулили у меня земляни.
MR.Smoke
20.09.2008, 11:39
Первый раз играл не обращая на это внимания.Второй раз качал отступника,а в третий раз героя.
Второй раз качал отступника,а в третий раз героя.
Ну вообще-то не качал, а отыгрывал.
DiabloKiller
20.09.2008, 16:05
Например у меня когда я был отступником я сказал чтоб все корабли атаковали пожинателя.
Почему все думают, что совет спасают только герои? В тот момент решается судьба всей галактики, а жизни нескольких существ - второстепенное дело.
adaniil2
20.09.2008, 17:04
DiabloKiller
Я играл героем, и плюнул на совет, потому-что дейсивительно решалась судьба галактики.
Fall guy
21.09.2008, 06:05
Играл сначала Героем - самим Шепардом. Дошел до Бенезии, плюнул, развернулся в самое начало, создал безжалостную колонистку.
Теперь прохожу стервой-бабой... Мне нравится :)
Серый Пёс
21.09.2008, 09:08
Когда в играх есть выбор между добром и злом, выбираю нейтралитет -)
Но в МЕ был на 95% героем,остальные 5% был не в ладах с советом, но в конце всё же спас их.
Я играю почти все время героем, хотя я честно, на это внимания не обращаю, иногда выбираю плохие варианты ответа, но такое случалось только в Совете, на первом заседании очень хотелось нагрубить Сарену
powerfull
26.09.2008, 16:21
Первый раз при прохождении старался выбирать ответы героя. Ну а при повторном прохождении старался "нагрубить'' кому-то, чтобы посмотреть реакцию на это действие со стороны человека, которому ты нагрубил и твоих союзников.
Еquilibrium
28.09.2008, 17:01
Лично я, при первом прохождении старался играть как бы, по смыслу, по порядку, выбирая ответы зависящие от ситуации, а не от того что я хотел отклонится к герою или отступнику, и даже сам не заметил что в конце игры мне присудили знак Героя. При следующих прохождениях, попробывал себя как за Отступника так и за истенного Героя.
KoCMoHaFT
29.09.2008, 09:15
А я всегда играю за героя... Ну хз не могу я играть за отриц. персов и кому-то грубить)))) Проходить всегда буду за хороших. Но когда делать было нефиг решил отриц. сделать... Порадовало когда репортеру в рыло даешь )))) Или в самом первом уровне, где еще тетка с дядькой психом спрятались. Там можно в живот дядьке дать ))))
Вообще за плохого развлекаться, за хорошего проходить
Быть Отступником веселее. Быть Героем уже наскучило. Почти во всех играх мы выступаем в роли героя... Надоело! Когда за весь рабочий день накипит, то с радостью можно выплеснуть это в игре, чем на родственниках, друзьях...
Сначала был героем,потом отступником.Теперь не знаю кем продолжать играть.
Sylar113
03.10.2008, 10:45
Я сначала играл за героя-мужика, потом за героиню-тёлку. Просто привык отыгрывать хороших персов. А вот теперь буду грубым мужланом-воякой)))
Leroy 0ne
03.10.2008, 12:07
Сначала был героем,потом отступником.Теперь не знаю кем продолжать играть.
Безжалостным войном с резкими приступами пацифизма :))
DonOrtego
06.10.2008, 18:48
Безжалостным войном с резкими приступами пацифизма
Супер:) вот и я такой же! Почему нас не понимают? :))
[ИМХО] говорить нужно не те реплики, что ведут к светлой или темной стороне, а то что кажется вам правильным в данной ситуации. [/ИМХО]
только то что думаешь и надо говорить! иначе никакого удовольствия
от процесса игры!
А вообще из-за прямолинейности у меня 80% отступника
герой,я добрый))правда на совете нагрубил немного,но это пустяки))
Transcend
13.10.2008, 21:36
Предпочитаю больше героем,чем отступником.старался отвечать более мягче,чтобы никому не нагрубить.придерживался мнений совета,но Сарену любил сказать пару ласковых.
Sourse768773
13.10.2008, 22:46
Я играл за героя,
когда выйдет GOLD версия игры обязателно пройду
за отриц. персонажа
говорить нужно не те реплики, что ведут к светлой или темной стороне, а то что кажется вам правильным в данной ситуации.
полностью согласен с тобой, я прошел с большим уклоном на героя но все же и очки отступника были, выбирал такие ответы которые я считал нужными, а не для того что бы быть героем или отступником
DoctorAgon
16.10.2008, 23:16
Прошел за героя - понравилось. Поиграл за отступника - понравилось вдвойне. Если играть за плохого, то в диалогах динамики поболее, за героя там как-то все на словах.
Играл только за героя, но 5 или 7 % отсупника были.
Чем же вам всем так понравилось грубить Сарену? Я, наоборот, сохранял своё достоинство и спокойствие. Зачем психовать то?
А играл я только за героя, везде старался быть вежливым и благородным.
В первое прохождение был героем, спас совет, не обижал слабых, помогал чем мог... Знаете, в этой игре героем быть приятно. Наверное, из-за живого мира... Тебя узнают, о тебе говорят, тебе благодарны. МЕ - самая живая из игр (по моему мнению) и быть вершителем судеб настоящего мира, да ещё и героем, очень приятно... Хотя, у отступника, тоже есть свои плюсы: порой можно не сдерживаться и выбирать самый лёгкий путь...
5 раз прошел героем
Но мне нравится тема, что можно быть просто грубым воякой или благородным офицером, а не психопатом с террорестическими наклонностями или допустим ангелом с имбом на бошкой(пример КотОР)
M|Scofield
31.10.2008, 21:25
Играю пока за героя, оч. нравится :)
Тем более, что персу с Фамилией Шеппард я присвоил имя Джек (думаю, многие поймут, о чем я ;) )
Добавлено через 13 часов 59 минут
Вот уже и нахамить Контр-адмиралу успел, но тот заслужил своим разговором!
Кстати, чтобы было, если бы с проверкой пришел?
LunaHalo
01.11.2008, 23:11
Играл за героя. Отвечал добрыми словами, не кому не грубил.
NetWalker
03.11.2008, 11:31
Вот уже и нахамить Контр-адмиралу успел, но тот заслужил своим разговором!
Кстати, чтобы было, если бы с проверкой пришел?
Он бы посмотрел корабль, а потом сделал бы тебе втык за то что много инопланетян, что капитанский мостик неудачно расположен и ещё за что-то. Хотя если у тебя обаяние/устрашение хорошо развиты, то можно его переубедить. В таком случае он расстроится и уйдёт думать над своим поведением.
P.S. Сама играла и за 100% героя, и за 100% отступника, и за нечто среднее. Ну лично мне за отступника играть было веселее, потому что на протяжении всей игры попадались персонажи, которым очень хотелось дать в глаз или ещё куда-нибудь).
Первый раз когда проходил старался играть добрым героем. Во всех действиях старался соответствовать.
Во втором прохождении уже играл злым (для разнообразия), но так и не доиграл...надо доиграть кстати)
У меня Шепард-этакий действующий по приказу, но очень жестко.Он не против других инопланетян, но это ему не помешало убить королеву Ракнаев, он терпеть не может когда ему хамят или пытаются унизить или показать его место, на это он отвечает жестко.Терпеть не может Совет, так как считает его сборищем идиотов не способных сделать ничего.Его цель-убить Сарена, а не поймать его.И поэтому в финале-Совет гибнет и люди будут править вселенной.Назначил председателем капитана Андерсена, не за дружеские отношения, а за его боевый опыт, который пригодится в борьбе с Рипперами.
Я первый раз старался быть нейтральным, а получился герой ,а вот во второй раз я уже был негодяем и отступником.)
Vermayer
06.11.2008, 12:02
Играю пока за героя, оч. нравится :)
Тем более, что персу с Фамилией Шеппард я присвоил имя Джек (думаю, многие поймут, о чем я ;) )
Я тебя понимаю! Сам, представь себе, сделал такое же имя, хотя играл в августе. Типажи у Шеппардов очень похожи! Проходил за героя, выполнил все возможные миссии кроме поиска ископаемых.
Тупо, надоело быть добрым, поэтому стал "Отступником". Грубил направо и налево. Зато такой расслабон после тяжелого рабочего дня...
DiabloKiller
07.11.2008, 08:09
NecRoliT
Да, в МЕ невозможно быть нейтральным.
I'M Какой ужас! Но я тебя понимаю.
DiabloKiller
Я знал что нельзя быть нейтральным, я старался быть им .
фриранчик
09.11.2008, 05:54
Первый раз за Отступника походил, ибо быть добрым жутко надоело уже, а второй раз проходил за Героя уже %)
Freemanlai
18.11.2008, 21:07
За подонка играть однозначно веселей.
Shkeeper
21.11.2008, 23:50
Первый раз проходил за героя. Не знаю почему, наверно из-за того, что гг спектр, да и речь норм толканули, когда в спектры произвели. Да и гг выбран, чтоб спасти галактику, а спаситель в какой то степени герой, вот и продолжал играть эту роль.
В первый раз играл за героя, типичный был такой капитан, все делал что прикажут, никогда не грубил короче. Второй раз проходил за отступника. Второй раз когда играл лично мне принесло немного больше впечатлений чем в первый раз(Незнаю даже почему):)
Сейчас играю за отступника, так интереснее, а то быть всегда добрым скучно.
Прошел за отступника, согласен, что за героя играть не так интересно ;)
Прошел за отступника. Не считаю, что "отступнечиские" варианты ответов плохие. Вспомнить, например, квест, где надо уболтать(или не уболтать)одну беременную гражданку сделать какую-то мед. проверку, чтобы её ребенок не пострадал. Вы считаете, что вариант ответа типа "Ты потеряла мужа, теперь хочешь потерять ребенка?Твой единственный шанс спастие его - пройти проверку" суть зло?А по-моему вполне логичный вариант развития беседы и ничего плохого в этом нет. Можно набрать полную шкалу "отступника" и не быть "конченной сволочью", у меня в конце шкала отступника была полностью заполнена, а героя - только на половину.
Вначале хотел сделать "пай-мальчика", но от некоторых ответов стало тошно. Потом как-то особо задумыватся о вариантах ответа не стал, просто отвечал так, чтобы это соответствовало обстановке, в которую попал ГГ. ВотЪ. :)
DiabloKiller
26.11.2008, 06:39
ProAlex
Это уже обсуждали. Всё это неточности перевода. Должен быть не отступник, а что-то вроде суровый чел или как-то так.
герой или отступник- личный выбор каждого. Но по идее, в жизни не бывает исключительно добрых и положительных. я например в итоге прошёл игру местами выбирая вариант ответа- герой, а где-то отступник. Отступник там, где оппонент был неправ или сам нарывался на то, чтобы на него надавить, но тем не менее этот вариант выбирал намнооого реже. Так как зачем грубить, если можно полюбовно решить всё? Кстати я в конце пожертвовал кораблём с галактическим советом, так как от него толку никакого, одни проблемы были. и в итоге доволен остался. Человек- председатель галактического совета! это ж отлично! :) У меня вопрос такой- если бы у меня колонка оступника была заполнена полностью, то как бы повлияло это на концовку? например у меня таккая шальная мысль была- а вдруг если Шепард был бы отступником, то в конце появилсся бы чисто эгоистический вариант ему САМОМУ стать председателем совета.
У меня вопрос такой- если бы у меня колонка оступника была заполнена полностью, то как бы повлияло это на концовку? например у меня таккая шальная мысль была- а вдруг если Шепард был бы отступником, то в конце появилсся бы чисто эгоистический вариант ему САМОМУ стать председателем совета.
У меня тоже такие мысли были когда я проходил МЕ в первый раз :sml: жаль что варианты концовок от этого не зависят можно любой из трех доступных вариантов выбрать как за героя так и за отступника:frown:
NecRoliT
ну вот, а трубили везде мол концовки зависят от стиля прохождения :(
NecRoliT
ну вот, а трубили везде мол концовки зависят от стиля прохождения :(
Нагло врали нам ,сейчас это уже не единичный случай :frown:
Fan_Of_Milan
14.12.2008, 10:45
С самого начала проходил отступником. Както эта роль больше по мне. Даже Рекса грохнул. Он мне с самого нчала непонравился. Если правда то что во второй части можна будет запихнуть свои сейвы то буду продолжать в этом же духе.
Если правда то что во второй части можна будет запихнуть свои сейвы то буду продолжать в этом же духе.
Тоже надеюсь на старые сейвы. Но почему-то я не мог играть отступником, что-то мешало.
DiabloKiller
14.12.2008, 11:11
Но почему-то я не мог играть отступником, что-то мешало.
МБ Совесть? Как мне?
МБ Совесть? Как мне?
Скорее всего. Добрый я человек. :) И не только я...
MODня4ок
20.12.2008, 21:41
NecRoliT
ну вот, а трубили везде мол концовки зависят от стиля прохождения :( Да,зависят.Если в конце игры выбираешь не пустить Совет в Цитадель,то ты будешь главой Совета,а если пустишь,то всего-навсего станешь одним из Советников
И ещё,у меня Шепард нейтрал
И ещё,у меня Шепард нейтрал
Такое разве возможно?
Такое разве возможно?
Просто не качай обаяние и устрашение и пользуйся стандартными ответами. Вто тебе и нейтрал.
Invizibl1
21.12.2008, 16:16
Эх... но это скучновато. А вот отступником или героем интереснее. Мне, правда, не понравилось, что на Сарена в конце вообще нельзя повлиять диалогом. Хотя их там несколько.
Мне, правда, не понравилось, что на Сарена в конце вообще нельзя повлиять диалогом. Хотя их там несколько.
Почему нельзя? Я качал обаяние и вот:заставил его себя застрелить и не пришлось его лишний раз убивать. :)
Почему нельзя? Я качал обаяние и вот:заставил его себя застрелить и не пришлось его лишний раз убивать. :)
Это мой самый запоминающийся момент в игре :)ИМХО
HopeNick
20.01.2009, 14:25
В рпг, если есть варианты быть гуд ор бэд гай, для первого раза выбор падает на первый исход событий. Mass Effect прохожу третий раз, сейчас отступник. Очень даже весело наблюдать за реакцией персонажей когда по логике должен. что - то им подтвердить, а сам идешь на перекор и отвечаешь негативом.
Vendettochka
20.01.2009, 14:30
Я за героя в основном играла.За плохого не так выгодно играть,можно без напарников остаться.
Когда играл первый раз - выбрал стандартного персонажа и стандартную биографию. Играл поступая как герой (вообще я люблю быть героем). После прохождения мне было нечего делать, решил пройти Масс снова. На этот раз создал героя, похожего и внешне на отморозка, и по характеру: груб, всех отшивает. Но до конца так и не прошёл второй раз.
Я-герой.Причём стал им чуть дальше половины игры.Хоршо помогать бедным и защищать слабых.Прям как Робин Худ=)
Three 666
26.01.2009, 11:28
прошёл игру на первый раз героем,а во второй раз всех убивал за что получил звание отступника
Invizibl1
30.01.2009, 16:08
MarS0K, постой, если ты его застрелил, он же все равно потом в виде киборга возрождается? я имел в виду, что нельзя его переманить на Светлую сторону.
если ты его застрелил, он же все равно потом в виде киборга возрождается?
Да.
я имел в виду, что нельзя его переманить на Светлую сторону.
Вот в конце перед выстрелом он уже понял, что он совершил ошибку и выстрелил в себя. Помог ГГ так сказать.
А я напугал Сарена и он пристрелился..
А я напугал Сарена и он пристрелился..
Ну это тоже можно, качая устрашение. Мне не дает совесть так делать(не только МЕ)
MarS0K, Да уж,совесть-страшная весчь,как не пытаюсь хоть раз за отступника(цу) пройти, к финальным титрам всё равно нимб над головой вырисовывается:)
-PhantomX-
07.02.2009, 13:36
MarS0K, Да уж,совесть-страшная весчь,как не пытаюсь хоть раз за отступника(цу) пройти, к финальным титрам всё равно нимб над головой вырисовывается
Правильно! Доброта спасет мир! 0:) Хотя в этом случае не обязательно доброта...
Играю за отступника, очень нравятся сцены устрашения с пистолетом у виска. Герою в этом плане похвастать нечем...
Играю за отступника, очень нравятся сцены устрашения с пистолетом у виска. Герою в этом плане похвастать нечем...
А мне нравится у отступника(брат играл) тот момент, когда у ГГ берет интервью женщина. Ей можно взять и дать кулаком по лицу. Весело это выглядит!
Никогда такого не видел... Я во время интервью выбирал красные ответы, и все кончилось мирно, просто интервью получилось во славу Альянса и Homo Sapiens. Меня на Нормандии даже поблагодарили!
Шепарду своему, я лицо замутил под стиль прохождения - суровое-пресуровое, так что в сценах устрашения он у меня действительно "зверствовал" благодаря лицевой анимации. А как-то раз выбрал добрый ответ(кажется посочувствовал Эшли по поводу смерти Кайдена) и ГГ у меня при помощи той же анимации ТАКОЕ с лицом сотворил... В общем после пережитого стресса с добрыми ответами я завязал...
blade_runner
10.02.2009, 19:02
я прошел сначала за героя, потом за отступника. за отступника больше понравилось, им веселее)
Gray_Sparrow
12.02.2009, 16:42
Я за Героя играю, только вопрос-если устрашение качать-это же не влияет на доброту? :)
DiabloKiller
12.02.2009, 16:58
если устрашение качать-это же не влияет на доброту? :)
Нет. "добро" и "зло" не влияют друг на друга.
-PhantomX-
12.02.2009, 18:19
Я за Героя играю, только вопрос-если устрашение качать-это же не влияет на доброту? :)
Устрашение, как и злые ответы и решения дают очки отступника, которые нужны чтобы дальше качать устрашение. Аналогично с добром. Получив за ответ очки отступника ты не получишь очки героя. Но и не потеряешь имеющиеся. Если делать то добро, то зло, то нормально прокачать не сможешь ни убеждение, ни устрашение (не хватит "ранга" героя или отступника).
Если играть за героя то псих.портрет лучше брать "герой войны" - за него бесплатно дают 1 деление Героя в начале игры. За п.п. безжалостный - наоборот.
Сам лично прошёл игру за героя(полная полоска)... Сечас играю 2 раз...
Что-что, а за отступника играть куууда веселее=)) То этому в морду, то тому... Этого обхаял, этих послал=) В общем весело!
Я, например, проходил только за героя. Не знаю почему, но даже когда начинал играть за отступника все равно выбирал "хорошие" ответы и решения. Да уж вот, что значит совесть замучила. Даже игру пройти весело не дает
DiabloKiller
15.02.2009, 10:05
Или это только у меня такая проблема?=))
Нет, не у тебя одного. У меня тоже такое часто бывало. Очень бесит, особенно когда выбирается ответ за отступника, а играешь героем, и наоборот. приходилось перезагружаться.(( как перебить пропуск фраз на другую кнопку или как сделать так чтоб пробел не выбирал мои фразы?
Да, тоже хочется узнать какой-нибудь способ исправить это.
А я играю первый раз, вчера начал за героя, незнаю чё там будет дальше, никогда никого ещё не бил и даже такого ничего "плохого" не было, только один раз дробовик в лицо и всё
Gray_Sparrow
22.02.2009, 20:25
Если играть за героя то псих.портрет лучше брать "герой войны" - за него бесплатно дают 1 деление Героя в начале игры. За п.п. безжалостный - наоборот.
Я так и сделал
-PhantomX-, Ладно, но кстати когда я спектром стал у меня по-моему само по себе устрашение больше стало. И не всегда кстати злые ответы дают очки отступника
я играл за отступника не знаю почему но так получалось
Darth_MYlus
02.03.2009, 00:45
Результат первого прохождения. Героем быть не люблю однозначно - кругом одни герои!!!:cool:http://files.mail.ru/TSHRGZ
Тема явно себя изжила. Закрыто.
С выходом третей части тема вновь открыта.
Darth_MYlus
06.03.2012, 08:09
Похоже, что к Парагону и Отступнику добавился еще и третий - нейтральный показатель. Пока что я правда не понял всех тонкостей, но судя по всему теперь уже не придется так рьяно рваться за цветными ответами. Оно и к лучшему.
Sheparded
06.03.2012, 14:15
Darth_MYlus, В Mass Effect 3, когда вы выполняете миссию без каких-либо важных решений, вы получаете очки нейтральной репутации, которые просто увеличивают ваш общий счет. При этом шкала репутации на экране будет расти, сохраняя неизменное соотношение очков героя и отступника.Вот и всё.
Ни в одной из частей не ограничивал себя Героем/Отступником. Всегда выбирал варианты ответа, исходя из собственных соображений.
Nekron 910
14.03.2012, 18:12
Онли хироу =) хотя частенько хотелось попробовать отступником поиграть...
И да - в конце 3-й части у меня тупо не хватило репутации на последнюю реплику убеждения призрака =( пришлось ответить нейтрально и потом воспользоваться qte отступника чтобы призрака застрелить...
Да оба прикольно , когда слышу отступник постоянно вспоминаю головачевский смерш 2 и отступника Тараса Горшина, класного чела во всех смыслах. Но тут отступник другое, это все таки больше на преступника уже похоже )
За отступника. Решения подчас бывают важные но развязка каждого при выборе злодейской линии радует :Grin:
Жаль что в третьем мало диалогов сине-красных...поначалу путался.
Hero. 90-95%. Никак иначе, только миротворец способен остановить жнецов :))
Правда как-то не выдержал и побил одного кватарианского генерала. Бедняжка, наверное все кости ему сломал. :))
Sheparded
26.03.2012, 13:42
Из-за новой системы репутациии в МЕ3 у меня на 5-10% персонаж был отступником, печально, хотел же быть 100(99)% героем... Правда всё же не удержался и влепил репортёрше и кварианскому генералу, уж больно сильно насолили...
COMbine22
26.03.2012, 15:25
кварианскому генералу
В каком моменте?
Sheparded
26.03.2012, 16:43
COMbine22, на Нормандии, после того, как был приказ от него начать атаковать дредноут гетов, в котором находился я! Я такое не простил.
В каком моменте?
Когда этот кварианский отморозок приказал вести огонь по гетскому дредноуту с отключёнными щитами, Шепу это СИЛЬНО не понравилось. Т.к. он был ВНУТРИ этого дредноута!!!111
И при встрече на Нормандии с адмиралами, не долго думая, вдарил этому адмиралу по печени(прерывание отступника):Grin:
Я и не парагон, и не ренегат.
Плевать мне на тупую статистику. Поступаю всегда по совести, по справедливости.
Mass Effect - это та игра, что учит брать ответственность за поступки. А возлагать её на скорбную линейку в статистике персонажа я не в силах.
Так что Шепард. Просто Шепард.
COMbine22
27.03.2012, 00:51
Ирагорн, в принципе согласен. Правда, большинство (около 80%) справедливых решений лежит в ветке Героя. Не знаю почему, но с Гаррусом я ренегат. Всегда. Он каким-то образом подталкивает меня действовать за гранью закона, всегда выполнять задачу любой ценой. В третьей части почти всегда действовал наиболее эффективным и выгодным способом, в независимости от средств достижения. Все-таки, приближающийся армагеддец дает о себе знать, тут не до соплей
на этом месте Шепард бьет меня в лицо: Not only when we are losing our humanity!
Да, у меня как раз процентов 90% парагона и образовалось.
Но, в любом случае, анализ каждой ситуации проводить необходимо.
И как можно удержаться и не влепить вредной журналистке на Цитадели в третий раз...
Она ведь уворачивается, тварь, подныривает! Шикарный момент :D
Кстати, в этот раз всё же перезагрузился и поступил милосердно. Действительно красивая сценка.
Добавлено через 4 минуты
Вот это мой Шеп, о да!
http://www.youtube.com/watch?feature=iv&annotation_id=annotation_617338&src_vid=ythY_GkEBck&v=hzYLTbQQEZQ
Всегда играю за "отступника". Очень редко выбираю "геройские" ответы. Мне нравится метод решения проблем злобного Шепарда. Тем более, почти никто из персонажей не вдохновил меня на доброе расположение духа. Исключения - Джек, Самара, Рекс, Касуми. Остальных держу в ежовых рукавицах, как и положено спасителю человечества.
Marcus. F
30.03.2012, 19:32
Злой Шепарт круче. Хотя иногда я пробуждаю в нем добряка и совершаю положительные поступки, но бывает это редко.
insolonce
31.03.2012, 08:35
Всю жизнь играю за Отступника, т.к. так повышается сложность игры. Героем пользуюсь только когда выгодно(например, любовные отношения), или помочь надо(награду ведь дадут), в общем тоже из-за отступнических мыслей + шрамы торчат во 2й и 3й частях, что очень неплохо подчеркивает мой образ.
МайорДушегуб
31.03.2012, 11:09
Sakkara,
insolonce,
Marcus. F, Вот вы такие злые, а мордина убили? А легиона? Я после того как убил легиона, подумал-подумал и начал переигрывать за хорошую шепард
Michail Shep
31.03.2012, 22:56
Играю во всех частях и, более того, во всех играх - ГЕРОЕМ.
Т.К, надеюсь, что хотя бы в играх добро и порядочность должны побеждать зло и беспредел!!!!
Антон.05.07
01.04.2012, 12:59
Героем быть гораздо приятнее чем Отступником
Хотя если играть за Отступника во всех трех частях можно увидеть
много трагических сцен
Хотя если играть за Отступника во всех трех частях можно увидеть
много трагических сцен
И еще больше комических сцен. Правда юморок там черный такой, в духе Криминального Чтива. Тем веселее.
Mirrodin
01.04.2012, 20:44
Отступник не значит идиот , имхо. В морду дать - это да. Угрожать , грубить - это тоже можем. Но выкинуть единственного гета который не пытался тебе оторвать голову - это идиотизм. Так что ренегадствую местами.
Я отвечаю так, как поступил бы сам в какой-то из представленных в игре ситуаций, и пока что отступник идёт по большей части :)
Отступник. Однозначно, отступник. герой, подчас, слишком слащав, а то и вовсе бесхребетен (как, например, в общении с Арией Т'Лоак, когда он показывает себя, как послушного раба). Отступник же способен огрызаться, а во второй части самые крутые действия принадлежат именно отступнику: ударить крогана головой об лоб, поджарить механика электричеством, с хищной улыбкой взорвать газ.
Отступник - это не злодей, это не тёмная сторона силы, это жёсткие тяжёлые решения, которые принимаются, чтобы другие не страдали. Простая математика: я убью десяток, чтобы тысяча спала спокойно. Отступника должны бояться, он запугивает.
Правда, я не чистый отступник: каждый раз я выбираю реплику ренегата, однако, в сюжетных решениях, порой, сохраняю жизнь матке рахни или что-то в этом роде. В конце концов - убить десяток колонистов вместе с хасками - это оправданная жертва ради минимизации риска, а уничтожить целую нацию - это самое настоящее преступление. Мой отступник из тех, кто спасёт (в случае, если такое спасение не будет подвергать опасности операцию) ребёнка, но не будет прижимать к груди и утешать, а рявкнет, чтобы тот заткнулся и сидел тихо, не мешая себя спасать.
Ну и ещё: у отступника такие клёвые шрамы.
Сварог81
18.12.2012, 15:04
Из-за дефицита времени я обыграл обе характерные линии:всю трилогию (с переносом сэйвов) прошёл дефолтным мен-героем и кастомизированой фемали - ренеГАДкой. Причём, за редким исключением, придерживался именно "свойственных веток", разве что Легиона не слил и гетеросексуалом остался. У обоих есть плюсы и минусы, парагон слащав временами, соглашусь, но и ренегат местами не "фонтан"; эта ересь с избиениями журналисток например, понятен конечно сарказм в сторону современной журналистики - жёлтой, жухлой, с "розовыми кофточками", но всё же в игре кривовато как-то смотрелось, имхо :) А вот преимущество таких отыгрышей - это чёткое эмоциональное ощущение глубокой характерной разницы гг, без 50/50. Первый, разрешающий конфликты, уверенный в Правоте, владеющий силой убеждения, пассионарный, спасающий действительно галактику, саму Жизнь, словно инструмент Закона Справедливости... И ренегат, давящая силой и полномочиями, устрашающая, запугивающая, беспощадная, грубоватая, острая на язык, считающая человечество выше остальных, очень харизматична. Во 2ой части даже больше, чем парагонской линией, понравилось играть, ощущая гг этаким "псом Цербера" (всмысле мифологии, цербер, это пёс стороживший ад, кажется), ну, разве что Легиона оставила, но и не подружилась с ним и не смотря на исключительное использование "красных и нижних веток" на самоубийственной миссии потеряла только Мордина... Я от обоих кайфовал! Плюсую БиоВарам!
Holycactuar
20.02.2013, 22:52
Всегда играл за Отступника. По сути во многих моментах (даже с Тали и Гетом в третьей части) результат не меняется изза типа ответа. В геройском случае Шепард будет уговаривать до тех пор, пока не получится что то путное, а в случае с Отспупником Шепард тоже будет договариваться, но гараздо более радикальными методами :)
Есть в игре пара моментов, когда можно воспользоваться только отступником, например, когда в Цитадель заваливается грозный Рекс с информацией о том, что Шепард саботировал лечение генофага. В таком случае, можно воспользоваться только отступником и убить его. Для героя в там вообще не будет реплик
Stormhell
20.02.2013, 23:32
Holycactuar, Шепард-герой пострашнее ренегата, он уговаривает людей убивать себя.
отступник, как впрочем и в других играх с возможностью выбирать)
больше всего порадовал момент, когда
надо защищать Тали на суде, где ее предательницей называют, а она еще просит никому не рассказывать, что натворил ее отец. ренегатский ответ там просто ммммм конфетка))))) перебивая этих напыщеных генералов, говоришь такой: "пппфффф. пойдем отсюда, Тали, чего нам общаться с этими глупцами, вы превратили суд в свои политические игры, а меж тем никто не вспомнил" и блаблабла, и вопрос "а что там на самом деле было?" как-то заминается)
да и потом мне всегда по душе были такие типажи, нежели герои - защитники слабых и спасатели угнетаемых.....
ChampIsHere
27.05.2013, 13:17
Правда ли, что в какой-то части Mass Effect по ходу игры внешность героя меняется в зависимости от того, Герой он или Отступник?
ChampIsHere, в "2" и в "3". Как известно, в начале "Mass Effect 2" Шепард погибает и позже "Цербер" восстанавливает его и вживляет ему специальные инплантанты, которую реагируют на его психологическое состояние. Если игрок будет выбирать реплики только Отступника, то шрамов на лице Шепарда станет больше, а глаза дегенерируются. С помощью приобретённого улучшения для медицинского отсека доктора Чаквас шрамы можно убрать и восстановить лицо, причём моральный выбор игрока на имплантанты после этого влиять не будет.
ChampIsHere, в "2" и в "3". Как известно, в начале "Mass Effect 2" Шепард погибает и позже "Цербер" восстанавливает его и вживляет ему специальные инплантанты, которую реагируют на его психологическое состояние. Если игрок будет выбирать реплики только Отступника, то шрамов на лице Шепарда станет больше, а глаза дегенерируются. С помощью приобретённого улучшения для медицинского отсека доктора Чаквас шрамы можно убрать и восстановить лицо, причём моральный выбор игрока на имплантанты после этого влиять не будет.
Я вот во второй залечил так шрамы и в третьей уже было без шрамов. А если бы во второй так и оставил бы красные глаза, то они в третью часть бы перешли?
karfagen89
29.12.2016, 21:48
Галактический ИИсус
VirtTrans
03.03.2017, 18:54
Действовал в зависимости от ситуации. Если быть сильно добрым в 2МЕ на тебе начнут "ездить". Рожа один раз сильно страшная была, видимо я сильно плохой кармы один раз нахватал. Хотя никого вроде не мочил никогда на право и на лево и сопартийцев хоть и не всех уважал, но все задания чекал. В 1МЕ я радикально общался с советом, либо никак, либо жёстко. Учитывая что Сарен не особо тоже чванился и давил авторитетом. Не хотелось быть слащавым на его фоне и утираться когда его в первый раз не лишили статуса СПЕКТР, а меня отбрили. В общем с советом, который я оставлял кстати в живых. Тем не менее отношения были натянуты. С Удиной тоже, в третьей части таки его застреливают, таков итог наших встреч в общем то и взаимной не приязни. Вспоминаю ностальгически.
https://www.youtube.com/watch?v=6apPQHtxRo0
А это вспоминаю особенно.
У меня в первое прохождение была Шепард-парагон с легкой примесью ренегатства. Идеально зашло. Сейчас перепрохожу за Шепарда-ренегата. Интересно, но парагонша нравится больше.
https://www.cbr.com/mass-effect-replay-renegade/
Забавно, по статистике 90% игроков выбрали путь парагона.
Я пробовал как то пройти игру ренегадом, но мой характер просто не позволял хамить людям или выполнять неприятные действия (как то бить людей, угрожать им ради выгоды, и т.д.). Просто для примера как то попытался пройти Fallout 3 плохишом. И когда взорвал Мегатонну, мне стало ТАК ПЛОХО, что буквально физически ощущал боль (сжимало в солнечном сплетении), хотя казалось бы - это всего лишь игра и нарисованные персонажи. В итоге в своем первом опыте я прошел игру 3 раза, и каждый раз идентично - идеальный парагон который всех помирил и всем помог. Концовка обычно контроль.
Но фишка mass effect в том, что часто и парагон и ренегад делают одни и теже положительные действия, при этом ренегад не столько злой, сколько "крутой", вышибает дверь с ноги и с матами напинывает всем ботинком под зад. А в итоге достигает тех же результатов что и парагон - спасает людей, мирит бывших врагов и т.д. Но если знать как, то из Шепарда можно сделать по настоящему отвратительную мразь. Которая стреляет бывшим друзьям в спину, устраивает геноциды, дает умереть членам команды и т.д. Посмотрев нарезки из самых плохих действий ренегада на ютубе, мне было трудно поверить что таким может быть "мой" Шепард - великий святой мученик, спаситель галактики.
Сейчас прохожу игру по прежнему парагоном, по изредка в разных моментах позволяю себе использовать регенадскую фразочку или действие, просто потому что они выглядят и звучат круче. Главное знать в каком моменте это будет уместно, а в каком нет.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.