Просмотр полной версии : Operation Flashpoint
Operation Flashpoint
Прежде чем постить в теме рекомендуется почитать Правила раздела "GAMEZ BAZAR" (http://forum.igromania.ru/announcement.php?f=61&a=2) и "Правила форума" (http://forum.igromania.ru/faq.php?faq=vb_faq#faq_board_rules)
http://img352.imageshack.us/img352/6379/1000406859ls0.jpg
Разработчик: Bohemia Interactive (http://www.bistudio.com/)
Издатель: Codemasters (http://www.codemasters.com/)
Модель распространения: розничная продажа
Статус: в официальной продаже с июня 2001 года
ISO статус: релиз состоялся 16 июня 2001 года
Жанры: Action (Tactical / Shooter) / Strategy (Squad-based) / Simulator (Flight Combat / Helicopter / Tank) / 3D / 1st Person / 3rd Person
Похожие игры: Delta Force, Wargasm
Официальный русский сайт (http://www.igromania.ru/extlink.php?URL=http%3A%2F%2Fbuka.ru%2Fcgi-bin%2Fshow.pl%3Fid%3D93)
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Операционная система Windows 95/98/ME/2000;
Процессор Pentium II 400 (рекомендуемые Pentium III 600 );
Оперативная память 64 МБ (рекомендуемые 128 МБ);
Видео DirectX 8.0 совместимая видео карта с 8 МБ памяти;
Свободное место на диске 600 мб. + 300 мб. после установки;
Звук DirectX8.0-совместимая звуковая карта;
CD-ROM 4х;
Дополнительное ПО DirectX 8.0;
Управление клавиатура, мышь;
ОПИСАНИЕ ИГРЫ
Мир на пороге Третьей Мировой Войны. Закат и рассвет столкнулись где-то на Мальденских островах, а Вы застряли между ними. Ваша цель всеми имеющимися силами предотвратить наступление ночи. Пехота, бронетехника и авиация - все в Вашем распоряжении для предотвращения мирового кризиса. Но сначала солдат должен дорасти до офицера ...
Встречайте самую ожидаемую локализацию от компании «Бука» - «Операция Flashpoint: Холодная война», одну из наиболее реалистичных игр на сегодняшний день. Движения игроков, действие оружия, возможность перемещения в любой технике – все призвано для создания атмосферы реальных боевых действий, где Вы всего лишь один из солдат. Но какой солдат не мечтает стать офицером? У Вас тоже будет такая возможность. Если сможете выжить в этой войне ...
Особенности игры:
* Реалистичный трехмерный мир;
* Большое количество реально существующего вооружения;
* Возможность пользоваться любой техникой, присутствующей в игре;
* Четыре типа вертолетов, пять автомобилей, пять танков, ЗРК и не только;
* Управление подчиненными посредством команд;
* Отличный многопользовательский режим.
* На версии игры от компании Бука вы также найдете дополнительную кампанию — "Красный молот", где вы сможете пройти игру еще раз в роли русского солдата.
Обои
Игромания (http://www.igromania.ru/Games/opflash/Wallpappers/)
Gamewallpapers.ru (http://www.gamewallpapers.ru/483-operation_flashpoint_the_cold_war_crisis.html)
Музыка (http://www.igromania.ru/Games/opflash/Music/)
Руководство и Прохождение (http://www.igromania.ru/Articles/1124/Rukovodstvo_i_prohozhdenie_po_Operation_Flashpoint __Cold_War_Crisis.htm)
Автор Crunch
Клан Action Squad
RusFootballFan
25.10.2005, 20:40
В другую тему бы тебе...
www.flashpointzone.ru
Там много чего есть
ant_bravo
28.10.2005, 11:52
Ищи на фанатских сайтах по Флэшпоинту там много всего есть, в том числе я где-то видел и подобный модик..., так что чисто теоретически могу подтвердить что такое есть!!!
Народ кто знает подскажите про редактор некоторые вещи....откликнитесь если есть увлекающиеся.
> Lifeless
Твой ник и Flashpoint как-нибудь связаны?
Вопросы по Flashpoint'у и особенно Редактору, задавайте мне.
ВСЕХ ответов не знаю, но вопросы всё же интересны.
Особенно по редактору:Как полностью убрать у чувака оружие,дай полный список оружия(т.к. м72 оказался в итоге LAWLaunche'ром),Как поставить тревогу что б она звучала если ты на территории,как сделать что б на ету тревогу приехали чуваки стоящие за бугром,как указать гражданскому сторону на которой сражаться,как заставить его брать оружие из ящика без указов игрока.....пока всё,чё нить знаешь?
Запросы конечно не слабые. Постараюсь ответить.
1: Убрать оружие можно командой. Команда пишится так: <removeallweapons this>.
Пропиши её в строке "инициализация" в настройках того юнита которого ты хочешь разоружить.
2: ПОЛНЫЙ список оружия я тебе не дам. Т.к. он слишком велик для этого сообщения. Как-нибудь в другой раз или лучше другим способом.
3: Тревогу поставить можно так:
1) Создай триггер (он будет являться источником звука и центром зоны действия).
2) Задай радиус зоны действия в строках "ось а" и "ось б" (измер. в метрах).
3) В поле "активация" выбери сторону за которую ты играешь. На неё и сработает этот триггер.
4) Нажми кнопку "эффекты" внизу слева. В этом окне найди раздел "звуки".
В разделе есть поле "триггер" в котором тебе и надо выбрать звук. Нужна тревога - выбирай "alarm".
Чтобы проверить поставь себя поближе к триггеру и нажми "превью".
3: (Упрощённый вариант). Допустим "чуваки за бугром" это НАТОвский отряд.
1) Создай от этого отряда маршрутную точку (далее обознач.- МТ) поближе к самому отряду.
2) В настройках этой МТ в строке "условие" пропиши любое слово например <TREVOGA>.
3) Теперь в триггере который ты создал в строке "по активации" пропиши: <TREVOGA=TRUE>.
(или вместо "TREVOGA" то слово которое ты прописал в МТ)
4) И наконец создай там куда отряд должен бежать вторую МТ. Чтобы проверить поставь себя вне зоны триггера но рядом с ней. Всё жми "превью".
4: Указать сторону гражданскому можно поместив его в отряд например СССР.
Или выбрав сторону в окне брифинга (кнопка где показаны время и день недели вверху справа) в разделе "сопротивление на стороне".
5: Как заставить брать из ящика оружие я пока сам не знаю. Как-нибудь попробую выяснить.
Жду ещё вопросов (но только не в таком колличестве лучше пусть вопросы по конкретней будут).
|#|': - такая фигня вверху пишется часто и говорят что неправильный тип,чё такое?
Кто-нибудь знает где можно скачать апдейт для Flahpoint до версии 1.96?
Рэд Шухарт
04.03.2006, 00:29
Blaze
На февральском диске Мании выложили(наконец то!:mania: ). Внимательней смотри.
Извиняюсь, насчёт команды "removeallweapons this" меня проглючило. Она пишется БЕЗ кавычек.
И на будущее (т.е. в последующих подобных сообщениях):
то что нужно будет в редакторе писать в кавычках я буду обозначать так:
<"PRIMER">, а без кавычек так: <PRIMER>. Запомни, пригодится, а предыдущее сообщение я исправлю.
Ну а всё остальное сработало, нет? Перед тем как написать про тревогу и всё что с ней связано,
я проверял это в редакторе. Так что должно получиться.
bartolomeo
12.03.2006, 18:01
www.flashpoint.ru
Rinza tutorial - все , что вы хотели знать про редактор .
Voyger - Ruscomref1.96 - ищи в сети .
bartolomeo
12.03.2006, 18:01
www.flashpoint.ru
Rinza tutorial - все , что вы хотели знать про редактор .
Voyger - Ruscomref1.96 - ищи в сети .
Раз тема про OFP, спрошу
Какой купить (был как-то Рэд Хаммер, но потерялся), чтоб все моды и дополнения шли?
Заранее спасибо
1mmortaL
29.05.2006, 00:11
Fritzzz
сдесь обсуждаются только проблеммы с игрой.
AndertakeR
Я знаю , но ведь первая тема...
Может он создал тему для вопросов.
Вот у меня один вопрос :
Как поставить Ffur Mode 2006?
Morbid_Dezir
29.05.2006, 09:34
Кстати, кто-нить играет в ОПФ по-сетке кооператив? НА официальном сервере был зарегестрирова, там все узнавал\спрашивал и играл, но кооп там не в почете.
Рэд Шухарт
30.05.2006, 22:50
Раз тема про OFP, спрошу
Какой купить (был как-то Рэд Хаммер, но потерялся), чтоб все моды и дополнения шли?
Заранее спасибо
Насколько я знаю, лицензией кроме Ред Хаммера и Сопротивления ничего не выходило.
А на пиратках может быть все что угодно (я покупал огромную кампанию "Миротворец"). Так что либо качай сам, либо покупай на свой страх и риск.
Morbid_Dezir
31.05.2006, 11:40
Заранее спасибо
Лезь на официальный русский сайт, появященный ОПФ и там, на форуме проси, чтобы тебе заболванили и почтой послали диск со всеми модами\аддонами\кампаниями\дополнениями. Другого вареанта нет,Ю и не может быть - аддоны и т.д. делают любители, и деньги за них никто взымать не имеет права (если это не деньги за пересылку или за платные аддоны\допрлнения).
DemoN-666
13.07.2006, 11:50
Насколько я знаю, лицензией кроме Ред Хаммера и Сопротивления ничего не выходило.
А на пиратках может быть все что угодно (я покупал огромную кампанию "Миротворец"). Так что либо качай сам, либо покупай на свой страх и риск.
"Холодная вйна - Красный молт" и "Сопротивление" выходили. Первая часть от буки, а вторая от !С. Пираты выпустили ещё Миротворец".
Первые две друг без друга не работают. Во всех этих частях базовая версия 1.85, что б было выше нужен мод с мании.:mania:
www.flashpointzone.ru
Там много чего есть
Сфйт неправельный!!!
Правельный сайт: www.flashpoint.ru
<<<MkC>>>
30.07.2006, 13:44
Подскажите пожалуйста, если знаете...Как из Operation Flashpoint Вытащить музыку. ( Там её не мало. В редакторе видел ).
Может папка какая есть секретная. Но я смотрел...не нашёл. Хочу мульт про игру сделать, а музыки не хватает. Спасайте !
DemoN-666
30.07.2006, 15:44
Как выдрать не знаю, но на одном из последних дисков мании было 3 или 4 трека. Попробуй поискать в инете или в разбеле на сайте мании с игровыми треками.
<<<MkC>>>
30.07.2006, 17:59
Да на Мании я видел. Скачивал. Мало. Ещё хочу. Особенно с модификации FFUR 2006-там музон прикольный есть.( В редакторе слышал.) Блин. Прям не знаю что делать. Помогите !
Мож я не в тему-но никто не знает где саму операцию скачать моно?Токо не пинайте еси что не так:sml:
<<<MkC>>>
30.07.2006, 21:24
Мож я не в тему-но никто не знает где саму операцию скачать моно?Токо не пинайте еси что не так:sml:
В магазине. Только не скачивать, а купить. А где скачать не знаю.
Лутше купи.:Grin: Посмотри на сайте Flashpoint.ru. Сразу говорю...что не гарантирую результат. Возможно там ты её не скачаешь.
Мож я не в тему-но никто не знает где саму операцию скачать моно?Токо не пинайте еси что не так
В магазинах еще продается. По очень низкой цене между прочим. Лицензия. Так что тоже советую купить, чем качать.
<<<MkC>>> Кир
Мдя...Придется покупать.Но хорошую игру можно и купить.А мож и у друзей спрошу:Grin: Но всеравно спасибо!
Рэд Шухарт
02.08.2006, 21:54
Подскажите пожалуйста, если знаете...Как из Operation Flashpoint Вытащить музыку.
По памяти, т.к. сейчас на винте не имею
Из оригинала: в файле Dta\music.pbo
Из Resistance: папка с игрой\Res\Addons\0.pbo (может название другое, короче самый здоровый файл)
Файлы распаковываются спец.утилитами, скачать можно с flashpoint.ru или с других фан-сайтов
DemoN-666
16.08.2006, 11:08
Народ!!!! У меня такая проблема:
В сетевой игре на крупных картах меня выбрасывает и показывает синий экран скучей натписей о том что надо проверить... (игру переустанавливал, дрова менял, винду проверял, мощности компу хватает заглаза) что делать, помогите
<<<MkC>>>
17.08.2006, 13:05
По памяти, т.к. сейчас на винте не имею
Из оригинала: в файле Dta\music.pbo
Из Resistance: папка с игрой\Res\Addons\0.pbo (может название другое, короче самый здоровый файл)
Файлы распаковываются спец.утилитами, скачать можно с flashpoint.ru или с других фан-сайтов
Спасибо за помощь. А Как эти утилиты называются не помнишь ?
Рэд Шухарт
17.08.2006, 20:00
Спасибо за помощь. А Как эти утилиты называются не помнишь ?
Что-то в стиле pbo-extractor или pbo-unpack
flashpoint.ru пока не пашет, "в разработке", а где еще взять - не знаю
<<<MkC>>>
17.08.2006, 23:26
Что-то в стиле pbo-extractor или pbo-unpack
flashpoint.ru пока не пашет, "в разработке", а где еще взять - не знаю
Спасибо. Я уже выкрутился. С помощью Звукозаписи записал мне нужные.
Рэд Шухарт
20.08.2006, 12:13
С помощью Звукозаписи записал мне нужные.
То еще извращение))
Поди со взрывами и звуками выстрелов?:)
DemoN-666
20.08.2006, 19:24
Народ!!!! У меня такая проблема:
В сетевой игре на крупных картах меня выбрасывает и показывает синий экран скучей натписей о том что надо проверить... (игру переустанавливал, дрова менял, винду проверял, мощности компу хватает заглаза) что делать, помогите
Мне кто-нибудь поможет или нет!!!
Рэд Шухарт
20.08.2006, 22:57
DemoN-666
Мож железо греется? У меня на старой видюхе такая же трабла была
DemoN-666
21.08.2006, 20:52
DemoN-666
Мож железо греется? У меня на старой видюхе такая же трабла была
У меня 6600GT (128MB). Греться не должна, не где больше таких проблем нет, но все таки проверю мож заработает!!!
Тут либо комп, либо соединение может глючить. Но скорее железо...
Плиз, я тут прохожу кампанию в Cold War Crisis, дошел до миссии где нужно уничтожить второй СКАД и арестовать генерала Губу. Миссия оказалась сложной, скачал прохождение (с сайта Мании). Так вот, все делал как надо, уничтожил СКАД, а генерала найти не могу. Лечу над северной дорогой. Там по пути только один УАЗ, там сидит какой-то военный, в очках и все. Генерала там нет. Подскажите.
Или скиньте сейв после этой миссии. Там вроде еще миссия эпилог осталась.
Avi@tor
Попробуй ввести код для завершения миссии
Пробовал. У меня читы не работают. Нажимаю ctrl + keypad minus, ни какой консоли для ввода читов не появляеться.
Надо нажать и просто ввести ,без консоли
Flashp0inter
27.08.2006, 13:51
Ну зачем уж сразу примыкать к читам!:sml:
Начни все с начала! : Бери 4 человека (обязон LAW soldier'а ) , садись в М113 одного солдата посади как стрелка , едь на базу , выходи - РефулТрак подвози к Ми24 другим говори чтобы выходили все из М113 садись как летчик в вертушку , заправляйся - посади как стрелка обычного пехотинца а как пассажира Law soldier'а (Того стрелка оставляй на месте в М113 ) взлетай и и первый полет за Губой - Подлетаешь к его дому , там УАЗ только выезжает - Следи за УАЗ*ом и в удобный момент (Желательно на равнине) из крупнокалиберного выстрельни рядом... они вылезают из Уазика как разойдуться мочи спецназовцев и одного офицера из крупнокалиберного (З.Ы Держи Губу на глазу) - приземляйся беги за ним (Он быстро не бегает:))) -Посмотри ролик , потом сажай в верталь его (как пассажира) , а сам как водитель - Лети на северную часть (Шилки мочи самонаводящимся ракетами) , как увидешь на радаре СКАД - скидывай рядом гранатометчика - говори приказ "Target Scud" Сам к Скаду близко не подлетай , пытайся с высоты его подбить ! Я просто так прошел миссию , шансов с Law soldier*ом больше .... А потом жди конец войны - обратно на базу можешь не лететь - теперь ты герой :))
Мароженка
27.08.2006, 16:51
У меня проблема с Флэшпойнтом! НЕ продается нигде - зараза. Я имею в виду оригинал, а не аддоны, ведь они тот самый оригинал и требуют.
Рэд Шухарт
27.08.2006, 16:56
In_Extremo
Ищи на рынках, что ли
Мароженка
28.08.2006, 21:14
нету там, ни пираток, ни лицензий, а поиграть то очень хочется!
нету там, ни пираток, ни лицензий, а поиграть то очень хочется!
Интернет-магазины тебе в помощь. Там точно есть(не во всех)
daggeris
23.11.2006, 04:24
Вот я скачал DVD в которыи входит все три версии и этот быпуск называетса GOTY Edition. Ищиtе на тоpрентах. Правда, всё на англиском, но можно скачять русификатор и всё в ажуре.:Grin:
Ищи на Торрентах, я нашёл и скачал себе Goty Editon. Если незнаеш что откое Торрент.
Скачаи Firefox
и к нему аддон Torrent Finder http://releases.mozilla.org/pub/mozilla.org/extensions/torrent_finder_toolbar/torrent_finder_toolbar-1.0b-fx.xpi. Тепер скачаи Bittorrent http://www.download.com/BitTorrent/3000-2196-10211384.html?part=dl-BitTorrent&subj=dl&tag=button.
Надеюсь далше всё будет ясно.:mania:
//Пользуйся правкой
Баландер
24.11.2006, 16:05
Кстати, кто-нить играет в ОПФ по-сетке кооператив? НА официальном сервере был зарегестрирова, там все узнавал\спрашивал и играл, но кооп там не в почете.
Если новичок в онлайне, и не знаешь конкретніх серваков, то самій простой способ - The All-Seeing Eye . Скачай инсталлятор (http://www.udpsoft.com/eye) 12 кб всего, установи и прога (меньше метра весит сама найдет серваки. Плохо, что сейчас во Флєш рубается мало народу. Сегодня вот максимум біло 8 на одном.
А так народ разній собирается, и кто играет, любят разнообразніе карті. И кооп в том числе.
Slavabedin
07.01.2007, 16:51
Помогите мне у меня несоздается и не присоединяется игра в socket ,а
в direct play нет игроков.:mad: и как заставить передвигаться юниты по убийству, прибытие на територию тригера. И как зделать чтобы если убить человека миссия будет выполнина.
Особенно по редактору:Как полностью убрать у чувака оружие,дай полный список оружия(т.к. м72 оказался в итоге LAWLaunche'ром),Как поставить тревогу что б она звучала если ты на территории,как сделать что б на ету тревогу приехали чуваки стоящие за бугром,как указать гражданскому сторону на которой сражаться,как заставить его брать оружие из ящика без указов игрока.....пока всё,чё нить знаешь?
Я знаю пару примеров оружия смотри в директории.
Operation flashpoint/Bin/stringtable.:tema:
если убить человека миссия будет выполнина
тригер:
условие:a(юнит) setdammage 1
финал1(2,3,4)
Slavabedin
08.01.2007, 15:02
Я так сделал но у меня почему то пишет ошибку.:lamer2:
Чёрный Плащ
05.04.2007, 22:34
Классная игра!
Особенно впячетляют масштабные операции и полеты. Супер!
Чёрный Плащ
06.04.2007, 17:24
Извините за повторное сообщение, но все же: где достать подробный FAQ на русском по редактору и собственно редакторы ресурсов?
Эй, Slavabedin если хочешь чтоб миссия закончилась при убийстве определенного человека, то в тригере на вкладке условие введи not(alive _имя). Ну и Финал 1,2,3
У меня проблемка антивирусник реагирует на exe файл у кого такое было и что делать ?
Dr.86
А ты уврене, что у тебя вирусов нет?
Dart Luke
дык да когда игру ставлю сообщает что вирус OperationFlashpoint.exe
вот такой троян TR/Crypt.ULPM.Gen
AlexPride
21.02.2009, 18:01
:sml:Всем хорошо известное руководство по картострою Rinza обновилось! Теперь в три раза больше примеров и пояснений. Руководство обновилось в январе этого (2009) года!!! Кому интересно - качайте!!!:sml::mania: http://depositfiles.com/files/ej2e74goq
Dewarshi
02.10.2011, 17:23
Не подскажите снайперские миссии или может быть, даже кампании сделанные сторонними разрабами т.е. игроками?
FRosT_Has
20.10.2011, 23:01
Интересно, а консольки потянули бы эту игру)
Одна из лучших игр.
Я сам миссии клепал в редакторе и бегали с другом в них по сети.
Уже одиннадцать лет прошло, а её превзошли лишь единицы.
andre982d
12.04.2012, 19:59
Одна из лучших игр.
Уже одиннадцать лет прошло, а её превзошли лишь единицы.
А кто смог превзойти ?
А кто смог превзойти ?
Arma со своим годным мультиплеером
andre982d
12.04.2012, 22:31
Arma со своим годным мультиплеером
Так разработчик тот же самый.
Значит никто не смог превзойти.
andre982d
14.04.2012, 19:21
Operation Flashpoint на сегодняшний день ни одна игра так и не смогла превзойти !
Garret_v.9.2
19.03.2014, 21:26
Ох, это мой любимчик. Первая игра, на которую потратил деньги. Хотел ещё тогда купить "Дойти до Берлина" вместо этой. И как же я бы наверное ошибся, потому что OFP на долгое время стала чуть ли не образом жизни. Подобных игр больше нигде и никогда не видел, да и не надо - этой хватает. А ArmA какая-то нудная, но в редакторе копаться интересно.
ParkerRetro
17.07.2014, 12:39
Ох, это мой любимчик. Первая игра, на которую потратил деньги. Хотел ещё тогда купить "Дойти до Берлина" вместо этой. И как же я бы наверное ошибся, потому что OFP на долгое время стала чуть ли не образом жизни. Подобных игр больше нигде и никогда не видел, да и не надо - этой хватает. А ArmA какая-то нудная, но в редакторе копаться интересно.
Я ее еще по демке на диске игромании полюбил. До сих пор играю иногда. Лучше только Арма 2 но только в мультиплеере. Флешпоинт действительно революционная игра.
Razr Callahan
17.07.2014, 12:59
Я ее еще по демке на диске игромании полюбил. До сих пор играю иногда. Лучше только Арма 2 но только в мультиплеере. Флешпоинт действительно революционная игра.
А какая атмосфера была в игре! Эх... сейчас так не делают, даже в Арме нет такой атмосферы...
Cameleone
19.08.2014, 00:00
А какая атмосфера была в игре! Эх... сейчас так не делают, даже в Арме нет такой атмосферы...
Не то слово, атмосфера в ОФП - самое сильное место. И ещё - фантастический редактор, позволяющий превратить игру в любую мечту, благодаря чему играют в старый добрый Resistance уже столько лет :mania:
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.