PDA

Просмотр полной версии : Operation Flashpoint

Void
25.10.2005, 18:40
Operation Flashpoint
Прежде чем постить в теме рекомендуется почитать Правила раздела "GAMEZ BAZAR" (http://forum.igromania.ru/announcement.php?f=61&a=2) и "Правила форума" (http://forum.igromania.ru/faq.php?faq=vb_faq#faq_board_rules)
http://img352.imageshack.us/img352/6379/1000406859ls0.jpg
Разработчик: Bohemia Interactive (http://www.bistudio.com/)
Издатель: Codemasters (http://www.codemasters.com/)
Модель распространения: розничная продажа
Статус: в официальной продаже с июня 2001 года
ISO статус: релиз состоялся 16 июня 2001 года
Жанры: Action (Tactical / Shooter) / Strategy (Squad-based) / Simulator (Flight Combat / Helicopter / Tank) / 3D / 1st Person / 3rd Person
Похожие игры: Delta Force, Wargasm
Официальный русский сайт (http://www.igromania.ru/extlink.php?URL=http%3A%2F%2Fbuka.ru%2Fcgi-bin%2Fshow.pl%3Fid%3D93)
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Операционная система Windows 95/98/ME/2000;
Процессор Pentium II 400 (рекомендуемые Pentium III 600 );
Оперативная память 64 МБ (рекомендуемые 128 МБ);
Видео DirectX 8.0 совместимая видео карта с 8 МБ памяти;
Свободное место на диске 600 мб. + 300 мб. после установки;
Звук DirectX8.0-совместимая звуковая карта;
CD-ROM 4х;
Дополнительное ПО DirectX 8.0;
Управление клавиатура, мышь;
ОПИСАНИЕ ИГРЫ
Мир на пороге Третьей Мировой Войны. Закат и рассвет столкнулись где-то на Мальденских островах, а Вы застряли между ними. Ваша цель всеми имеющимися силами предотвратить наступление ночи. Пехота, бронетехника и авиация - все в Вашем распоряжении для предотвращения мирового кризиса. Но сначала солдат должен дорасти до офицера ...
Встречайте самую ожидаемую локализацию от компании «Бука» - «Операция Flashpoint: Холодная война», одну из наиболее реалистичных игр на сегодняшний день. Движения игроков, действие оружия, возможность перемещения в любой технике – все призвано для создания атмосферы реальных боевых действий, где Вы всего лишь один из солдат. Но какой солдат не мечтает стать офицером? У Вас тоже будет такая возможность. Если сможете выжить в этой войне ...
Особенности игры:
* Реалистичный трехмерный мир;
* Большое количество реально существующего вооружения;
* Возможность пользоваться любой техникой, присутствующей в игре;
* Четыре типа вертолетов, пять автомобилей, пять танков, ЗРК и не только;
* Управление подчиненными посредством команд;
* Отличный многопользовательский режим.
* На версии игры от компании Бука вы также найдете дополнительную кампанию — "Красный молот", где вы сможете пройти игру еще раз в роли русского солдата.
Обои
Игромания (http://www.igromania.ru/Games/opflash/Wallpappers/)
Gamewallpapers.ru (http://www.gamewallpapers.ru/483-operation_flashpoint_the_cold_war_crisis.html)
Музыка (http://www.igromania.ru/Games/opflash/Music/)
Руководство и Прохождение (http://www.igromania.ru/Articles/1124/Rukovodstvo_i_prohozhdenie_po_Operation_Flashpoint __Cold_War_Crisis.htm)
Автор Crunch
Клан Action Squad

RusFootballFan
25.10.2005, 20:40
В другую тему бы тебе...

Лайф
25.10.2005, 20:56
www.flashpointzone.ru
Там много чего есть

ant_bravo
28.10.2005, 11:52
Ищи на фанатских сайтах по Флэшпоинту там много всего есть, в том числе я где-то видел и подобный модик..., так что чисто теоретически могу подтвердить что такое есть!!!

D.U.D.E
22.02.2006, 23:12
Народ кто знает подскажите про редактор некоторые вещи....откликнитесь если есть увлекающиеся.

VIrt
02.03.2006, 05:02
> Lifeless
Твой ник и Flashpoint как-нибудь связаны?

VIrt
02.03.2006, 05:03
Вопросы по Flashpoint'у и особенно Редактору, задавайте мне.
ВСЕХ ответов не знаю, но вопросы всё же интересны.

D.U.D.E
02.03.2006, 12:30
Особенно по редактору:Как полностью убрать у чувака оружие,дай полный список оружия(т.к. м72 оказался в итоге LAWLaunche'ром),Как поставить тревогу что б она звучала если ты на территории,как сделать что б на ету тревогу приехали чуваки стоящие за бугром,как указать гражданскому сторону на которой сражаться,как заставить его брать оружие из ящика без указов игрока.....пока всё,чё нить знаешь?

VIrt
03.03.2006, 06:37
Запросы конечно не слабые. Постараюсь ответить.
1: Убрать оружие можно командой. Команда пишится так: <removeallweapons this>.
Пропиши её в строке "инициализация" в настройках того юнита которого ты хочешь разоружить.
2: ПОЛНЫЙ список оружия я тебе не дам. Т.к. он слишком велик для этого сообщения. Как-нибудь в другой раз или лучше другим способом.
3: Тревогу поставить можно так:
1) Создай триггер (он будет являться источником звука и центром зоны действия).
2) Задай радиус зоны действия в строках "ось а" и "ось б" (измер. в метрах).
3) В поле "активация" выбери сторону за которую ты играешь. На неё и сработает этот триггер.
4) Нажми кнопку "эффекты" внизу слева. В этом окне найди раздел "звуки".
В разделе есть поле "триггер" в котором тебе и надо выбрать звук. Нужна тревога - выбирай "alarm".
Чтобы проверить поставь себя поближе к триггеру и нажми "превью".
3: (Упрощённый вариант). Допустим "чуваки за бугром" это НАТОвский отряд.
1) Создай от этого отряда маршрутную точку (далее обознач.- МТ) поближе к самому отряду.
2) В настройках этой МТ в строке "условие" пропиши любое слово например <TREVOGA>.
3) Теперь в триггере который ты создал в строке "по активации" пропиши: <TREVOGA=TRUE>.
(или вместо "TREVOGA" то слово которое ты прописал в МТ)
4) И наконец создай там куда отряд должен бежать вторую МТ. Чтобы проверить поставь себя вне зоны триггера но рядом с ней. Всё жми "превью".
4: Указать сторону гражданскому можно поместив его в отряд например СССР.
Или выбрав сторону в окне брифинга (кнопка где показаны время и день недели вверху справа) в разделе "сопротивление на стороне".
5: Как заставить брать из ящика оружие я пока сам не знаю. Как-нибудь попробую выяснить.
Жду ещё вопросов (но только не в таком колличестве лучше пусть вопросы по конкретней будут).

D.U.D.E
03.03.2006, 07:05
|#|': - такая фигня вверху пишется часто и говорят что неправильный тип,чё такое?

Blaze
03.03.2006, 19:39
Кто-нибудь знает где можно скачать апдейт для Flahpoint до версии 1.96?

Рэд Шухарт
04.03.2006, 00:29
Blaze
На февральском диске Мании выложили(наконец то!:mania: ). Внимательней смотри.

VIrt
04.03.2006, 03:25
Извиняюсь, насчёт команды "removeallweapons this" меня проглючило. Она пишется БЕЗ кавычек.
И на будущее (т.е. в последующих подобных сообщениях):
то что нужно будет в редакторе писать в кавычках я буду обозначать так:
<"PRIMER">, а без кавычек так: <PRIMER>. Запомни, пригодится, а предыдущее сообщение я исправлю.
Ну а всё остальное сработало, нет? Перед тем как написать про тревогу и всё что с ней связано,
я проверял это в редакторе. Так что должно получиться.

bartolomeo
12.03.2006, 18:01
www.flashpoint.ru
Rinza tutorial - все , что вы хотели знать про редактор .
Voyger - Ruscomref1.96 - ищи в сети .

bartolomeo
12.03.2006, 18:01
www.flashpoint.ru
Rinza tutorial - все , что вы хотели знать про редактор .
Voyger - Ruscomref1.96 - ищи в сети .

Shrieck
23.05.2006, 14:44
Раз тема про OFP, спрошу
Какой купить (был как-то Рэд Хаммер, но потерялся), чтоб все моды и дополнения шли?
Заранее спасибо

1mmortaL
29.05.2006, 00:11
Fritzzz
сдесь обсуждаются только проблеммы с игрой.

GuBA
29.05.2006, 00:13
AndertakeR
Я знаю , но ведь первая тема...
Может он создал тему для вопросов.
Вот у меня один вопрос :
Как поставить Ffur Mode 2006?

Morbid_Dezir
29.05.2006, 09:34
Кстати, кто-нить играет в ОПФ по-сетке кооператив? НА официальном сервере был зарегестрирова, там все узнавал\спрашивал и играл, но кооп там не в почете.

Рэд Шухарт
30.05.2006, 22:50
Раз тема про OFP, спрошу
Какой купить (был как-то Рэд Хаммер, но потерялся), чтоб все моды и дополнения шли?
Заранее спасибо
Насколько я знаю, лицензией кроме Ред Хаммера и Сопротивления ничего не выходило.
А на пиратках может быть все что угодно (я покупал огромную кампанию "Миротворец"). Так что либо качай сам, либо покупай на свой страх и риск.

Morbid_Dezir
31.05.2006, 11:40
Заранее спасибо
Лезь на официальный русский сайт, появященный ОПФ и там, на форуме проси, чтобы тебе заболванили и почтой послали диск со всеми модами\аддонами\кампаниями\дополнениями. Другого вареанта нет,Ю и не может быть - аддоны и т.д. делают любители, и деньги за них никто взымать не имеет права (если это не деньги за пересылку или за платные аддоны\допрлнения).

DemoN-666
13.07.2006, 11:50
Насколько я знаю, лицензией кроме Ред Хаммера и Сопротивления ничего не выходило.
А на пиратках может быть все что угодно (я покупал огромную кампанию "Миротворец"). Так что либо качай сам, либо покупай на свой страх и риск.
"Холодная вйна - Красный молт" и "Сопротивление" выходили. Первая часть от буки, а вторая от !С. Пираты выпустили ещё Миротворец".
Первые две друг без друга не работают. Во всех этих частях базовая версия 1.85, что б было выше нужен мод с мании.:mania:

www.flashpointzone.ru
Там много чего есть
Сфйт неправельный!!!
Правельный сайт: www.flashpoint.ru

<<<MkC>>>
30.07.2006, 13:44
Подскажите пожалуйста, если знаете...Как из Operation Flashpoint Вытащить музыку. ( Там её не мало. В редакторе видел ).
Может папка какая есть секретная. Но я смотрел...не нашёл. Хочу мульт про игру сделать, а музыки не хватает. Спасайте !

DemoN-666
30.07.2006, 15:44
Как выдрать не знаю, но на одном из последних дисков мании было 3 или 4 трека. Попробуй поискать в инете или в разбеле на сайте мании с игровыми треками.

<<<MkC>>>
30.07.2006, 17:59
Да на Мании я видел. Скачивал. Мало. Ещё хочу. Особенно с модификации FFUR 2006-там музон прикольный есть.( В редакторе слышал.) Блин. Прям не знаю что делать. Помогите !

kak?
30.07.2006, 21:08
Мож я не в тему-но никто не знает где саму операцию скачать моно?Токо не пинайте еси что не так:sml:

<<<MkC>>>
30.07.2006, 21:24
Мож я не в тему-но никто не знает где саму операцию скачать моно?Токо не пинайте еси что не так:sml:

В магазине. Только не скачивать, а купить. А где скачать не знаю.
Лутше купи.:Grin: Посмотри на сайте Flashpoint.ru. Сразу говорю...что не гарантирую результат. Возможно там ты её не скачаешь.

Кир
30.07.2006, 22:04
Мож я не в тему-но никто не знает где саму операцию скачать моно?Токо не пинайте еси что не так
В магазинах еще продается. По очень низкой цене между прочим. Лицензия. Так что тоже советую купить, чем качать.

kak?
31.07.2006, 08:12
<<<MkC>>> Кир
Мдя...Придется покупать.Но хорошую игру можно и купить.А мож и у друзей спрошу:Grin: Но всеравно спасибо!

Рэд Шухарт
02.08.2006, 21:54
Подскажите пожалуйста, если знаете...Как из Operation Flashpoint Вытащить музыку.
По памяти, т.к. сейчас на винте не имею
Из оригинала: в файле Dta\music.pbo
Из Resistance: папка с игрой\Res\Addons\0.pbo (может название другое, короче самый здоровый файл)
Файлы распаковываются спец.утилитами, скачать можно с flashpoint.ru или с других фан-сайтов

DemoN-666
16.08.2006, 11:08
Народ!!!! У меня такая проблема:
В сетевой игре на крупных картах меня выбрасывает и показывает синий экран скучей натписей о том что надо проверить... (игру переустанавливал, дрова менял, винду проверял, мощности компу хватает заглаза) что делать, помогите

<<<MkC>>>
17.08.2006, 13:05
По памяти, т.к. сейчас на винте не имею
Из оригинала: в файле Dta\music.pbo
Из Resistance: папка с игрой\Res\Addons\0.pbo (может название другое, короче самый здоровый файл)
Файлы распаковываются спец.утилитами, скачать можно с flashpoint.ru или с других фан-сайтов

Спасибо за помощь. А Как эти утилиты называются не помнишь ?

Рэд Шухарт
17.08.2006, 20:00
Спасибо за помощь. А Как эти утилиты называются не помнишь ?
Что-то в стиле pbo-extractor или pbo-unpack
flashpoint.ru пока не пашет, "в разработке", а где еще взять - не знаю

<<<MkC>>>
17.08.2006, 23:26
Что-то в стиле pbo-extractor или pbo-unpack
flashpoint.ru пока не пашет, "в разработке", а где еще взять - не знаю

Спасибо. Я уже выкрутился. С помощью Звукозаписи записал мне нужные.

Рэд Шухарт
20.08.2006, 12:13
С помощью Звукозаписи записал мне нужные.
То еще извращение))
Поди со взрывами и звуками выстрелов?:)

DemoN-666
20.08.2006, 19:24
Народ!!!! У меня такая проблема:
В сетевой игре на крупных картах меня выбрасывает и показывает синий экран скучей натписей о том что надо проверить... (игру переустанавливал, дрова менял, винду проверял, мощности компу хватает заглаза) что делать, помогите

Мне кто-нибудь поможет или нет!!!

Рэд Шухарт
20.08.2006, 22:57
DemoN-666
Мож железо греется? У меня на старой видюхе такая же трабла была

DemoN-666
21.08.2006, 20:52
DemoN-666
Мож железо греется? У меня на старой видюхе такая же трабла была

У меня 6600GT (128MB). Греться не должна, не где больше таких проблем нет, но все таки проверю мож заработает!!!

Философ
21.08.2006, 21:39
Тут либо комп, либо соединение может глючить. Но скорее железо...

Avi@tor
26.08.2006, 20:34
Плиз, я тут прохожу кампанию в Cold War Crisis, дошел до миссии где нужно уничтожить второй СКАД и арестовать генерала Губу. Миссия оказалась сложной, скачал прохождение (с сайта Мании). Так вот, все делал как надо, уничтожил СКАД, а генерала найти не могу. Лечу над северной дорогой. Там по пути только один УАЗ, там сидит какой-то военный, в очках и все. Генерала там нет. Подскажите.
Или скиньте сейв после этой миссии. Там вроде еще миссия эпилог осталась.

*Hawk*
27.08.2006, 10:13
Avi@tor
Попробуй ввести код для завершения миссии

Avi@tor
27.08.2006, 12:24
Пробовал. У меня читы не работают. Нажимаю ctrl + keypad minus, ни какой консоли для ввода читов не появляеться.

*Hawk*
27.08.2006, 13:05
Надо нажать и просто ввести ,без консоли

Flashp0inter
27.08.2006, 13:51
Ну зачем уж сразу примыкать к читам!:sml:
Начни все с начала! : Бери 4 человека (обязон LAW soldier'а ) , садись в М113 одного солдата посади как стрелка , едь на базу , выходи - РефулТрак подвози к Ми24 другим говори чтобы выходили все из М113 садись как летчик в вертушку , заправляйся - посади как стрелка обычного пехотинца а как пассажира Law soldier'а (Того стрелка оставляй на месте в М113 ) взлетай и и первый полет за Губой - Подлетаешь к его дому , там УАЗ только выезжает - Следи за УАЗ*ом и в удобный момент (Желательно на равнине) из крупнокалиберного выстрельни рядом... они вылезают из Уазика как разойдуться мочи спецназовцев и одного офицера из крупнокалиберного (З.Ы Держи Губу на глазу) - приземляйся беги за ним (Он быстро не бегает:))) -Посмотри ролик , потом сажай в верталь его (как пассажира) , а сам как водитель - Лети на северную часть (Шилки мочи самонаводящимся ракетами) , как увидешь на радаре СКАД - скидывай рядом гранатометчика - говори приказ "Target Scud" Сам к Скаду близко не подлетай , пытайся с высоты его подбить ! Я просто так прошел миссию , шансов с Law soldier*ом больше .... А потом жди конец войны - обратно на базу можешь не лететь - теперь ты герой :))

Мароженка
27.08.2006, 16:51
У меня проблема с Флэшпойнтом! НЕ продается нигде - зараза. Я имею в виду оригинал, а не аддоны, ведь они тот самый оригинал и требуют.

Рэд Шухарт
27.08.2006, 16:56
In_Extremo
Ищи на рынках, что ли

Мароженка
28.08.2006, 21:14
нету там, ни пираток, ни лицензий, а поиграть то очень хочется!

Кир
28.08.2006, 21:22
нету там, ни пираток, ни лицензий, а поиграть то очень хочется!
Интернет-магазины тебе в помощь. Там точно есть(не во всех)

daggeris
23.11.2006, 04:24
Вот я скачал DVD в которыи входит все три версии и этот быпуск называетса GOTY Edition. Ищиtе на тоpрентах. Правда, всё на англиском, но можно скачять русификатор и всё в ажуре.:Grin:

Ищи на Торрентах, я нашёл и скачал себе Goty Editon. Если незнаеш что откое Торрент.
Скачаи Firefox
и к нему аддон Torrent Finder http://releases.mozilla.org/pub/mozilla.org/extensions/torrent_finder_toolbar/torrent_finder_toolbar-1.0b-fx.xpi. Тепер скачаи Bittorrent http://www.download.com/BitTorrent/3000-2196-10211384.html?part=dl-BitTorrent&subj=dl&tag=button.
Надеюсь далше всё будет ясно.:mania:
//Пользуйся правкой

Баландер
24.11.2006, 16:05
Кстати, кто-нить играет в ОПФ по-сетке кооператив? НА официальном сервере был зарегестрирова, там все узнавал\спрашивал и играл, но кооп там не в почете.

Если новичок в онлайне, и не знаешь конкретніх серваков, то самій простой способ - The All-Seeing Eye . Скачай инсталлятор (http://www.udpsoft.com/eye) 12 кб всего, установи и прога (меньше метра весит сама найдет серваки. Плохо, что сейчас во Флєш рубается мало народу. Сегодня вот максимум біло 8 на одном.
А так народ разній собирается, и кто играет, любят разнообразніе карті. И кооп в том числе.

Slavabedin
07.01.2007, 16:51
Помогите мне у меня несоздается и не присоединяется игра в socket ,а
в direct play нет игроков.:mad: и как заставить передвигаться юниты по убийству, прибытие на територию тригера. И как зделать чтобы если убить человека миссия будет выполнина.

Особенно по редактору:Как полностью убрать у чувака оружие,дай полный список оружия(т.к. м72 оказался в итоге LAWLaunche'ром),Как поставить тревогу что б она звучала если ты на территории,как сделать что б на ету тревогу приехали чуваки стоящие за бугром,как указать гражданскому сторону на которой сражаться,как заставить его брать оружие из ящика без указов игрока.....пока всё,чё нить знаешь?
Я знаю пару примеров оружия смотри в директории.
Operation flashpoint/Bin/stringtable.:tema:

*Hawk*
07.01.2007, 22:43
если убить человека миссия будет выполнина
тригер:
условие:a(юнит) setdammage 1

финал1(2,3,4)

Slavabedin
08.01.2007, 15:02
Я так сделал но у меня почему то пишет ошибку.:lamer2:

Чёрный Плащ
05.04.2007, 22:34
Классная игра!
Особенно впячетляют масштабные операции и полеты. Супер!

Чёрный Плащ
06.04.2007, 17:24
Извините за повторное сообщение, но все же: где достать подробный FAQ на русском по редактору и собственно редакторы ресурсов?

Di3t
01.05.2007, 19:57
Эй, Slavabedin если хочешь чтоб миссия закончилась при убийстве определенного человека, то в тригере на вкладке условие введи not(alive _имя). Ну и Финал 1,2,3

Dr.86
29.04.2008, 19:06
У меня проблемка антивирусник реагирует на exe файл у кого такое было и что делать ?

Mad-Dan
29.04.2008, 19:07
Dr.86
А ты уврене, что у тебя вирусов нет?

Dr.86
29.04.2008, 19:16
Dart Luke
дык да когда игру ставлю сообщает что вирус OperationFlashpoint.exe
вот такой троян TR/Crypt.ULPM.Gen

AlexPride
21.02.2009, 18:01
:sml:Всем хорошо известное руководство по картострою Rinza обновилось! Теперь в три раза больше примеров и пояснений. Руководство обновилось в январе этого (2009) года!!! Кому интересно - качайте!!!:sml::mania: http://depositfiles.com/files/ej2e74goq

Dewarshi
02.10.2011, 17:23
Не подскажите снайперские миссии или может быть, даже кампании сделанные сторонними разрабами т.е. игроками?

FRosT_Has
20.10.2011, 23:01
Интересно, а консольки потянули бы эту игру)

Sartoth
24.01.2012, 11:36
Одна из лучших игр.
Я сам миссии клепал в редакторе и бегали с другом в них по сети.
Уже одиннадцать лет прошло, а её превзошли лишь единицы.

andre982d
12.04.2012, 19:59
Одна из лучших игр.

Уже одиннадцать лет прошло, а её превзошли лишь единицы.

А кто смог превзойти ?

lYXl
12.04.2012, 20:03
А кто смог превзойти ?

Arma со своим годным мультиплеером

andre982d
12.04.2012, 22:31
Arma со своим годным мультиплеером

Так разработчик тот же самый.

Значит никто не смог превзойти.

andre982d
14.04.2012, 19:21
Operation Flashpoint на сегодняшний день ни одна игра так и не смогла превзойти !

Garret_v.9.2
19.03.2014, 21:26
Ох, это мой любимчик. Первая игра, на которую потратил деньги. Хотел ещё тогда купить "Дойти до Берлина" вместо этой. И как же я бы наверное ошибся, потому что OFP на долгое время стала чуть ли не образом жизни. Подобных игр больше нигде и никогда не видел, да и не надо - этой хватает. А ArmA какая-то нудная, но в редакторе копаться интересно.

ParkerRetro
17.07.2014, 12:39
Ох, это мой любимчик. Первая игра, на которую потратил деньги. Хотел ещё тогда купить "Дойти до Берлина" вместо этой. И как же я бы наверное ошибся, потому что OFP на долгое время стала чуть ли не образом жизни. Подобных игр больше нигде и никогда не видел, да и не надо - этой хватает. А ArmA какая-то нудная, но в редакторе копаться интересно.
Я ее еще по демке на диске игромании полюбил. До сих пор играю иногда. Лучше только Арма 2 но только в мультиплеере. Флешпоинт действительно революционная игра.

Razr Callahan
17.07.2014, 12:59
Я ее еще по демке на диске игромании полюбил. До сих пор играю иногда. Лучше только Арма 2 но только в мультиплеере. Флешпоинт действительно революционная игра.

А какая атмосфера была в игре! Эх... сейчас так не делают, даже в Арме нет такой атмосферы...

Cameleone
19.08.2014, 00:00
А какая атмосфера была в игре! Эх... сейчас так не делают, даже в Арме нет такой атмосферы...
Не то слово, атмосфера в ОФП - самое сильное место. И ещё - фантастический редактор, позволяющий превратить игру в любую мечту, благодаря чему играют в старый добрый Resistance уже столько лет :mania: