Просмотр полной версии : Мародер
Мародер
http://buka.ru/sadm_images//Maroder_logo.gif
Жанр: тактическая стратегия с элементами ролевой игры
Разработчик: Apeiron (http://apeiron-games.ru/)
Издатель: Buka Entertainment (http://www.buka.ru/)
Дата выхода: 10 сентября 2009 года
Официальный сайт (http://buka.ru/cgi-bin/show.pl?id=428)
Описание игры:
Игра Мародер – это новая тактическая стратегия от студии Апейрон с использованием фирменной механики SPM и элементами РПГ. Сюжет игры создан по мотивам книги Беркема аль Атоми «Мародер».
В стране пришли к власти проамериканские силы и в Россию были введены американские «миротворцы» для «наведения порядка и окончательного провозглашения демократии». На деле же, иноземцев интересовали лишь природные ресурсы. Поддержание порядка и благополучия гражданского населения не входило в задачи военного контингента. После самороспуска органов управления, военных и милиции большая часть населения провинциального уральского городка «Тридцатки» погрязла в кровопролитной гражданской войне.
Игрок выступает в роли мародера Ахмета, которому предстоит выжить в сложившейся ситуации. Начав игру с двустволкой и кучкой патронов, игроку предстоит собрать «семью» (отряд от одного до четырех человек), вооружить её и выжить в условиях постоянной войны «всех против всех».
Особенности игры:
Новая игра студии Апейрон с использованием фирменной механики Smart Pause Mode, ранее использовавшейся в таких проектах как Бригада Е5: Новый Альянс и серии игр 7.62.
Уникальный сеттинг книги Беркема аль Атоми «Мародер». Гражданская война на территории России на фоне разграбления страны силами западных «миротворцев».
Беркем аль Атоми участвует в создании игры как сценарист и автор игровых диалогов.
Полноценная РПГ-система развития персонажей в отряде.
Маленький уральский городок – разнообразные локации для исследования и «мародерства» (руины города, уральские леса, военные базы и подземные бункеры), гибкая система кастомизации оружия при помощи аттачей и модификаций, а также многообразие снаряжения и других предметов для продажи и обмена.
Богатые тактические возможности и разнообразие представленных ситуаций - оборона с использованием стационарных орудий, штурм зданий, ночные миссии, боевые действия на открытых пространствах и в закрытых помещениях.
Системные требования:
Операционная система - Microsoft Windows 2000/XP/Vista
Процессор - Intel 2 GHz или аналогичный AMD
Оперативная память - 1024 Мб
Видео - DirectX 9.0-совместимая видео-карта, класса GeForce 6600, ATI X1300 или выше
Свободное место на диске - 4 Гб
Звук - DirectX 9-совместимая звуковая карта
CD-ROM - DVD-ROM
Дополнительное ПО - DirectX 9
Управление - Клавиатура, мышь
Скриншоты
http://www.apeiron-games.ru/Neanons/pic1.jpg
http://www.apeiron-games.ru/Neanons/pic2.jpg
http://www.apeiron-games.ru/Neanons/pic3.jpg
http://www.apeiron-games.ru/Neanons/pic4.jpg
http://www.apeiron-games.ru/Neanons/pic5.jpg
Homer J.S.
19.08.2008, 10:06
Ну как всегда возьму игру,оружия наверняка снова будет завалом.Плюс прокачка....и наверняка тачка багов в придачу.
Reisenman
19.08.2008, 14:51
Рад за продолжение линейки игр от Апейрона, но сколько можно так варварски эксплуатировать движок Бригады Е-5?
Не понимаю, очередная демонстрация перспективной SPM?
Ничего не сказано о улучшении тактической части. Если боевка останется на том же примитивном уровне, что и в Е5-Е6 - в топку.
Пьер Баярд
11.08.2009, 10:28
Ну почему примитивная система? Просто улучшать её надо, система то хорошая, просто в большинстве случаев бои схожие, но на то есть и моды( к примеру для 7.62 замечателная модификая hard life addon(hla), недавно вышла версия 0.4). Игру жду.
spyderDFX
13.09.2009, 11:59
Если боевка останется на том же примитивном уровне
где ж она примитивна? с боёвкой всё норм, надеюсь не испортят
с боёвкой всё норм, надеюсь не испортят
С какой боевкой все норм? С Мародерской или вообще с SPM?
Вообще конечно забавно.. опять в день выхода игры анонсирован первый патч..
обещают до конца сентября.
spyderDFX
13.09.2009, 16:36
С какой боевкой все норм? С Мародерской или вообще с SPM?
E5/E6/E7 - везде всё норм. не хватает только стрельбы вслепую (для подавления морального духа врага и доведения врагов до смерти от смеха:D)
E5/E6/E7 - везде всё норм.
Не, есть там весьма очевидные недостатки, которые по ходу игры меня начинали раздражать.
Оригинальность системы, свежий взгляд на тактику и все такое, это очень круто и затягивает. Но черт, неужели нельзя научить бойцов хоть паре банальных приемов?
не хватает только стрельбы вслепую
В Е5 точно можно было.
spyderDFX
16.09.2009, 14:01
Не, есть там весьма очевидные недостатки, которые по ходу игры меня начинали раздражать.
например?
я нашёл только один недостаток - при использовании двойного магазина, когда один рожок расстрелян, боец сам начинает перезаряжать оружие. ну ещё есть несколько косяков с оружием, но это мои придирки
Пьер Баярд
19.09.2009, 17:47
Ну как игра?
например?
Нельзя стрелять из-за угла.
Нельзя занимать укрытия. Вернее, их использование весьма условно. Стал в полный рост за камень - укрылся. Сами персы не могут даже близко подойти к камням и деревьям.
Обязательный поворот торса в сторону врага, при стрельбе навскидку, когда достаточно просто направить руку в сторону.
Да и вообще нет такого понятия, как разворот торса, перс всегда поворачивается полностью, тратя время.
Невозможность стрелять на ходу.
Этого мне сильно не хватало. Еще очень хотелось анимированного оружия. :) Ну очень, в такой то игре. Но увы. :(
spyderDFX
20.09.2009, 18:07
Нельзя стрелять из-за угла.
можно быстро выскакивать и прятаться. а стрельба вслепую аля R6: Vegas - голимые понты
Собсно диск не так давно уже видывал ровненько на прилавках...Кто-нибудь уже успел приобрести и,соответственно,заценить сабж? как впечатления?отпишитесь плз.
можно быстро выскакивать и прятаться.
Это не из-за каждого угла получается делать.
а стрельба вслепую аля R6: Vegas - голимые понты
Я не говорил про "вслепую". Меня бесило то, что надо полностью открываться, для того, что бы из-за угла пострелять.
spyderDFX
21.09.2009, 17:34
Это не из-за каждого угла получается делать.
видимо я на такие углы не натыкался)
Меня бесило то, что надо полностью открываться
высунуться, пальнуть, спрятаться - это секунды 2-3 надо. если враг специально точку не зацеливал - не попадёт, просто не успеть
высунуться, пальнуть, спрятаться - это секунды 2-3 надо.
На один выстрел.
Ты, видимо не понимаешь, зачем мне нужно стрелять из-за угла? :) Это относительно безопасная позиция для постоянного ведения приельного огня, плюс визуальный контроль. Удобно. ;)
spyderDFX
22.09.2009, 05:52
для постоянного ведения
если ИИ поставить на нормальную сложность, про постоянную позицию лучше забыть ;)
Black stalK
22.09.2009, 07:09
уже как 3 месяца яро жду игру
в моём г.П-К игра до сих пор не появилась но брать буду обязательно..
хотя меня терзают смутные сомнения, будет здесь хоть один диск этой игры..
если уж в москве её трудно найти (судя по отзывам на форуме мародёра)
Пьер Баярд
22.09.2009, 13:36
На озоне заказать пробовали? Я лично 4 месяца ждал 7.62 после её выхода.
Добавлено через 5 минут
если ИИ поставить на нормальную сложность, про постоянную позицию лучше забыть ;)
А если поставить на 7.62 мод HLA то вообще будет тяжело играть. Я лично Сьюдад-де Оро защищал от партизан 2 часа с лишним( по глупости своей выполнял тогда ещё задания и для партизан в итоге индейцы целыми остались, кое-как отбился с 3-я бойцами, почти все боеприсасы свои истратил.
А вообще да зачем стрельба из-за угла. Пробовали из-за угла стрелять? Не слишком удобно, наверное, да и точности нет.
Rozerlef
22.09.2009, 14:48
да и точности нет.Ну можно голову не высовывать, а только руки, тогда поражений меньше, а, что касается точности...то вероятность попадания все же не нулевая.в моём г.П-К игра до сих пор не появилась но брать буду обязательно..
хотя меня терзают смутные сомнения, будет здесь хоть один диск этой игры..
если уж в москве её трудно найти (судя по отзывам на форуме мародёра)Потомучто игра не для казуалов... далеко не для них. Прочитай отзывы о игре и сразу поймешь, почему тираж мал.
Пьер Баярд
26.09.2009, 14:20
Я знаю, что игры тяжело такие достать.
З.Ы. играл почти во все апейроновские игры. За исключением Перезарядки и Мародёра. Последнюю надеюсь скоро возьму.
Rozerlef
26.09.2009, 16:38
Мародер можно купить во многих крупных магазинах, но "имхо" лучше подождать ибо багов и крашей там паално. Например если взять в руку Каштан и приказать бойцу двигаться, то свободную руку он засунет в попу, вернее высунет. могу скрин показать. Если одеть ватник, то разгрузки и торбы невидно на солдате.
spyderDFX
26.09.2009, 17:40
Rozerlef, да, видел это безобразие (ибо ужо скачал). даже в 7.62 не было стоко косяков :( и такое чувство, что игра стала выглядеть хуже чем 7.62
Rozerlef
26.09.2009, 21:08
На вид не хуже, а вот по функциям обрезали. Например убрали возможность начинять магазин патронами, нет и сейчас можно, но при боевке если даже 1 магазин, то ты будешь перезаряжать без штрафа это ооочень грустно.
Игра стала очень линейна, то есть строго по книге, есть правда пара второстипенных заданий, но... Но зато торговля стала забавней и валюта забавная, причем 9мм считаеться как 50 копеек, пятера уже рубль, семёрка значит 2 и тд.
К стати ПРАТКУ лучше выбросить ибо там на 4м задании краш из-за стар форса, так что лучше либо демку поюзать либо лицку брать, но после выхода всех патчей. Это я так... для тех кто еще не в курсе.
spyderDFX
26.09.2009, 21:50
вот по функциям обрезали
даже видов и режимов стрельбы меньше :( и оружия мало
На вид не хуже
ну кому как. мне кажется хуже. то ли деталей меньше, то ли ещё что-то... глазу не за что зацепится, картинка не радует совсем. единственный плюс - анимация лучше стала. эх, её б в 7.62 добавить
вобщем, ну нафиг, лучше свеженький HardlifeAddon поставлю и ещё раз пройду 7.62
Продолжатель дел Бригады Е5... По мне так графика в таких играх не то чтобы важна - это все таки не экшен по матрице, где каждая плиточка со стены отлетать должна, а пуговички на твоей куртке бликовать от солнечного света... Мне лично нравится - меня наоборот порадовало, что на моем уже не новом компе она летает на всем высоком (Е6 в такие моменты чихала и кашляла от недостатка ФПС)... Кстати, Rozerlef, спасибо что "обрадовал" насчет пиратки и запары на 4-ой миссии, но я тотуда еще не дошел... Я вот пока одного не могу понять - хочу пойти ДК бомбить (2-я миссия), подхожу к переходу в локацию, а Ахмет говорит мол "ДК рвать надо, без взрывчатки там нехер делать"... Где достать эту взрывчатку? На базаре нашел тока мины и гранаты, но как мне их купить, если у меня денег нет (или я просто не знаю где смотреть свой финанс. баланс), и стоит одна мина 60 р, а у меня в инвентаре даже если все продать рублей 40 набереться... ((
Rozerlef
27.09.2009, 07:38
рублей 40 наберетьсяПятёр сорок:).
Надо хабара всеж по больше. А именно нужны товары для изготовления аммонала, идеш на рынок и покумаешь аммонийное удобрение (азотное), это мешок такой белый и ацетон, все это продаёт мужик в черном пальто в самом конце торгового ряда. Далее уже дома идешь к плите и варишь взрывчатку. (Тут я с автором не согласен ибо дешевле, безопастнее и результат меньше размером, изготовить в домашних условиях Диперикись ацетона).
Фига себе... Варить взрывчатку дома? Никогда бы не додумался... :) А для большего хабара просто места в инвентаре не осталось - ломик, ножик, патроны к ПМ да к ИЖу, патроны 5,56 да медикаменты - вот и весь хабар... Ну еще шапка-ушанка... :)
Добавлено через 1 минуту
Ах да, кстати, я еще не разобрался в местной системе денежных счетов... :) Что значит пятера? Просто даже в нашем опасном районе от наших гопников я таких слов не слыхал... :)
spyderDFX
27.09.2009, 15:38
Что значит пятера
один патрон 5.45х39
"семёра" - 7.62х39, стоит как 2 "пятёры"
2 патрона 9х18 стоят как "пятёра"
12 калибр вроде равен "пятёре"
Короче денежная единица в мире Е8 - это патроны, если я правильно понял? :)
spyderDFX
27.09.2009, 17:02
DeeMa, по сути там бартер :) но патроны по соотношению размер/стоимость - практически деньги :)
Ну вообще да, шапку тоже можно обменять на энное кол-во патронов... :) Ладно, спасибо за разъяснение... Пойду я свою кулинарную книгу искать... Надо ж посмотреть как готовить взрывчатку сдобную... :)
Сегодня прошел Мародера и мягко говоря разочаровался. Отчего произошла такая деградация игры? Отмечу самые негативные моменты:
1) Мало видов оружия. Нет, ну я конечно понимаю, что Россия оккупирована и все такое, но неужели у нас весь оружейный арсенал ограничивается только калашами, свд, парой пистолетов и ружей и 4-5 ПП? Сюда же можно отнести малое количество аммуниции. Сразу скажу что рюкзаков, как и разгрузок, как и броников всего 3 вида (не считая американских), шлемов - 2 вида.
2) Ограничена свобода передвижения, да по сути там вообще ее нет. Ведь основное преимущество 7.62 и Бригады было именно в свободе передвижения.
3) Мало миссий. Приготовьтесь всего к 11 основным миссиям, и нескольким дополнительным, которые являются необязательными.
И еще такой совет, кто только начал играть. В первой миссии обязательно нужно найти пульт ДУ на 2-м этаже дома, в котором заныкался кинувший тебя товарищ. Там же в кармане одного из гопников нужно найти банку тушенки, которую можно выгодно продать. Еще в каком-то ящике я нашел таблетки, которые тоже выгодно продать. Ну и соответственно нужно обыскивать все ящики на предмет пятёрок. Собирать макаровы и ижи нужно в последнюю очередь, если останется свободное место от патронов.
Также советую при первой возможности прокачать умение "Барыга". Продавать вещи можно будет в 3-5 раз дороже. У меня даже места в инвентаре для пятёры не хватало :)
ЗЫ: кстате в инвентаре есть слот для ПНВ. Я так его и не нашел. И его присутствие в игре абсолютно не нужно, т.к. единственная миссия ночью это отстрел собак, который никакого труда не представляет и без прибора. Мне просто интересно узнать где этот ПНВ можно достать, может в какой-то дополнительной миссии? Я доп. миссии не все проходил.
EXSUL, разве у буржуев их стволы нельзя прибрать?
Rozerlef
28.09.2009, 15:11
И его присутствие в игре абсолютно не нужно, т.к. единственная миссия ночью это отстрел собак, который никакого труда не представляет и без прибора.При штурме клана Автайкиных? К стати такой глюк с юнитам, однажды Жирик кинул на этой локации гранату да чет потерял равновесие и завалился при этом заливался смехом О_о. Далее прямо на дороге враг из дома автайкиных телепотировался и приготовился стреллять, ну у меня Ахмед снаперку качал, поэтому быстро вскинул и ... враг обратно телепортировался в дом. Ну бывают еще моменты когда в здании враг стоит лбом к стене кидает гранату, она разумеется рикошетит обратно ему в лоб и после чего мозги по всему каредору:).
Отчего произошла такая деградация игры?Всеобщая казуализация игр приятель:), не заметил? В соседней теме оак осуждали Цивилизацию, которая стала и упрощенной и мультяшной, еще примеры привести? Splinter Sell и тд.обязательно нужно найти пульт ДУА кому там можно огртехнику здавать? К стати кто не знает, оружее можно улучшить у барыги (тот у которого ацетон покупать надо) на базаре, заходишь и жмешь ПКМ на оружии в твоем инвенторе.
А вот напрягло ще и то, что нет "Кулибинских" вещичек. Ну неужели трудно было арбалет смастерить или броню какуюнибудь...
При штурме клана Автайкиных?
Нет. Ночью действие происходит перед последней миссией, когда у тебя возникнут некоторые разногласия с Жириком.
А кому там можно огртехнику здавать?
Да этому же профу, у которого улучшать можно. Потыкай там по диалогам. В одном из них он скажет, что типа если встретится различная электроника, то тащить ему (и соответственно в дополнительных заданиях это задание появится). Из электроники я встречал: пульт ДУ, электрочайник, автомобильная магнитола и фен. В частности за пульт ДУ он дает 20 пятёрок. После натаскивания определенного количества электроники, проф нахаляву даст буржуйский коллиматор с креплением под калаш.
Также тётке на базаре (Маше по-моему) можно тащить шкуры собак, а Осетину в маленькой кафешке - виски и сигареты Мальборо. Довольно неплохой источник дохода до того, как прокачаешь умение Барыга. Лучше пожертвовать каким-либо оружием, но взять ту же магнитолу.
разве у буржуев их стволы нельзя прибрать?
Можно конечно. Они представлены в 3 экземплярах. Пулемет m249 и пара разновидностей m4a1. Всё. Да и притом калаши под калибр 7.62 лучше по всем показателя хД, особенно если прокачать их у профа.
spyderDFX
28.09.2009, 19:23
кстате в инвентаре есть слот для ПНВ
он говорят дико глючный. если лечь спать/сохраниться/загрузиться с надетым ПНВ, игра падает. fail
Они представлены в 3 экземплярах
вообще странно. нету М16А2 или А4. и будто у пендосов нет снайперов, нету офицеров (для которых M92 - штатное оружие), нет спецназа...
почему-то есть АЕК-973, при этом нет АЕК-971 или АН-94 (который намного распространённей), нет АК-74М, нет болтовок...
в книге очень большое внимание уделялось взрывчатке, а тут... возможность есть - применения нет
Пьер Баярд
28.09.2009, 19:39
Да и в книге Абаканов, АЕКшек не было. Зато винторез был.
А в целом я тут почитал посты и как-то передумал игру брать. Кто прошёл может дать описание всех миссий или сколько их?
Я книгу не читал, но пока что играюсь с удовольствием - тактика есть тактика... :) Мне кстати еще нравится что убрали из игры много лишних функций, которые были в пред. частях, как то:
-движение в присяде бегом/шагом (какая блин разница бегом или шагом идти в присяде? Я не в том смысле что скорость не меняется а в том что это просто тупо... Могли бы уже тогда сделать двигаться лежа пластом/на спине),
-орава людей в отряде, которыми можно управлять с большим трудом (максимум 2-мя),
-глючная анимация, когда твой персонаж мог держа ружье вывернуть руку так, что мама не горюй
-глобальная карта (когда перемещаешься спокойно по карте, один, на задание... И тут вдруг откуда не возьмись на тебя организация из 25 плохо понимающих ботов... обидно было по 20 раз переигрывать) и т.д...
Хотя, конечно, лучше бы на такой движок полностью перенесли механику старого доброго Jagged Alliance... Кстати, как там третья часть кто нить в курсе? Жива-здорова? :)
Добавлено через 32 минуты
Блин, теперь не могу 3-ю миссию пройти... ((( Как мне от толпы отбиться, имея в кармане ПМ и одну обойму к нему? Просто нереально! ИЖ пришлось скинуть на ДК, потому что если он за спиной был не пускали... А после взрыва я его, естественно, не обнаружил на улице... Заново начинать?
spyderDFX
29.09.2009, 05:20
-глючная анимация, когда твой персонаж мог держа ружье вывернуть руку так, что мама не горюй
это и здесь есть, не переживай :) при перезарядке бывает Ахмет руки вверх вскидывает
Кто прошёл может дать описание всех миссий или сколько их?
Я уже писал, что основной сюжет это 11 миссий. Есть еще необязательные дополнительные. Описание давать не буду. Скажу лишь, что сюжет игры не слишком отличается от книжного.
Блин, теперь не могу 3-ю миссию пройти... ((( Как мне от толпы отбиться, имея в кармане ПМ и одну обойму к нему? Просто нереально! ИЖ пришлось скинуть на ДК, потому что если он за спиной был не пускали... А после взрыва я его, естественно, не обнаружил на улице... Заново начинать?
Ну, во-первых, на ДК ИЖ не обязательно было скидывать, можно было его сунуть в урну или в машину, а после взрыва благополучно его достать.
Теперь миссия про соседей. Ниже карта локации.
http://i064.radikal.ru/0909/81/7c290760dc81.jpg (http://www.radikal.ru)
Главная задача убить двух подстрекателей. Один из них отмечен крестиком (это около мусорных баков), а вторая (старушка) находится гдето в области, обведенной овалом (точно не могу сказать где). Тактика следующая. Выбегаем из квартиры, пока соседи еще не являются врагами, и бежим прямиком к подстрекателю, отмеченному крестиком. Убиваем его. Далее сразу убегаем за многоэтажный дом (по зеленой прерывистой линии на картинке) и далее к красной области. Если видим подстрекательницу, убиваем, если нет, то провоцируем врагов (и подстрекательницу :)), чтоб они погнались за тобой. У врагов преимущественно топоры и камни, т.е. оружия ближнего боя. Поэтому не составит большого труда убегать от них и издалека отстреливать, снова убегать и снова отстреливать (бегать лучше за домами у границ карты, т.к. есть соседи и с ружьями). Главное чтобы в кольцо не взяли. Я действовал так.
Теперь насчет оружия. В этой миссии я продал практически все что было и купил ПП Кедр который только появился на базаре. Я думаю можно пройти и с ИЖом, только главное успевать перезаряжаться. Если У тебя ПМ, то не знаю, может и можно миссию эту пройти, только очень сложно. А начинать или не начинать заново это твое дело.
Спасибо за настолько подробное и наглядное объяснение! Буду пробовать, теперь не кажется невозможным... :)
Пьер Баярд
30.09.2009, 14:57
EXSUL, просто думал может чем дополнили сюжет. А какие отличия есть? И стоит ли покупать? Просто как и тянет взять, а с другой вариант, того, что будет разочарование...
Пьер Баярд, сюжет Мародера и остальных игр серии никак не связан, это отдельная история... Отличия мелкие, все перечислять долго... Ну хватит того, что теперь нет глобальной карты и вся игра это теперь просто набор миссий... Меня тактика всегда привлекала, поэтому я взял, и пока еще не разочаровался... :)
Добавлено через 3 минуты
Эх, ведь вроде всегда в России конек игроделов - стратегии, тактические игры... Ну короче сурьезные игры... А тут мы че то никак не можем догнать и перегнать... Что не игра - то не идеал... :) Но Апейрону отдельная благодарность за систему SPM - на западе до такого еще не додумались... :)
Пьер Баярд
30.09.2009, 18:45
DeeMa, я читал Мародёр. И знаю что такое Е5 и Е6 и чем от Мародёра. Я имею ввиду боевую составляющую, как реагирует ИИ?
А Мародёр по-моему этим похож на Перезарядку.
Ну тогда вообще отличий самый минимум... Главным образом в интерфейсе - убрали возможность осматривать сразу все трупы после боя (лазий по всем сам), переставили функцию "Зацелить точку" на ПКМ... И все в таком же духе... А насчет ИИ - по моему вообще не изменился... Все также иногда тупит, слава богу хоть в препятствия перестал тыкаться... А вообще - я взял у нас пиратку за 100 руб., мне не жалко... :) Зато заценил, прохожу неспеша... Если у тебя цены на пиратки божеские, то я бы на твоем месте взял бы - хотя учитывая предупреждение пиратка вылетает на 4-ой миссии... Короче решать тебе...
З.Ы. Ах да, еще про ИИ... Боты научились обходить тебя со всех сторон, это плюс (хотя это и раньше было, но не так часто)... Минус - боты очень недолюбливают дверные проемы - в первой же миссии выскочил на откр. пространство, так сказать созвал вражий народ, а сам давай назад, на склад... Сижу значит, вскинул ИЖ, зацелил точку... Жду... Вижу что по слуху прям в метре от меня бродят... Вылазию посмотреть - 4 военных, по два с каждого стороны дверного проемы стоят и иногда перебегают туда-сюда... Причем один раз даже на меня внимания не обратили...
spyderDFX
01.10.2009, 21:17
А насчет ИИ - по моему вообще не изменился... Все также иногда тупит, слава богу хоть в препятствия перестал тыкаться...
у меня в первой же миссии был эпикфейл... я пошумел на крыше дома, где Валька и товарищи, спустился в дом, грохнул Вальку... и потом за остальными бегал по всей карте 0_о разбежались как тараканы, даже до военной базы умотали
у меня в первой же миссии был эпикфейл... я пошумел на крыше дома, где Валька и товарищи, спустился в дом, грохнул Вальку... и потом за остальными бегал по всей карте 0_о разбежались как тараканы, даже до военной базы умотали
У меня умотал туда сам Валька :) Замахался я его искать. Расскажу про свой фейл. При обороне Дома Ахмета, баба, которая стояла на первом этаже дома, убила кулаками трех врагов, включая ихнего главного с надетым средним броником и аксу в руках :) Вообще бабу можно использовать и в борьбе с соседями. Такое чувство, что она всю жизнь занималась каратэ...
Короче, над именно что ИССКУСТВЕННЫМ интеллектом еще работать и работать... Меня вообще в этой игре больше всего умиляют текстуры многоэтажек - натуральненько нарисовано, от своих во дворе не отличишь... :)
Добавлено через 22 часа 52 минуты
И правда вылетает на 4-ой миссии аккурат после кат-сцены... Что ж, ищем решение... :)
Купил, играю.
Весьма понравился сюжет и теперь вот даже читаю книгу. Что касается графики, то да, изменилась не сильно, но новые анимации (перекаты, движение, удержание оружия в боевом положении) радуют. Боевая система, как и во всех играх серии самое сильное звено игры, конечно...
Что раздражает:
если в прошлых играх серии реальная прицельная дальность стрельбы оружия была очень грамотно уменьшена для баланса с размерами карты, то в "мародере" с этим как-то, что-то не совсем то, всякие пукалки стреляют крайне далеко, снижая почти до 0 кпд "медленных" стволов - снайперок, да пулеметов.
враги сливаются с ланшафтом и их ни фига не видно, повесили бы подсветку всех видимых врагов на какую-нибудь клавишу что ли, а то каждую секунду щелкать по иконкам на предмет кто, где находится, как-то не очень.
А теперь вопрос, в Мародере есть возможность отдавать "цепочки приказов"? Никак не найду эту клавишу ёк.
Fisher12
23.10.2009, 21:19
Игра похожа на Санитары подземелей чемто, мне жанр такой понравился по любому куплю
Rozerlef
24.10.2009, 14:54
"цепочки приказов"? Никак не найду эту клавишу ёк.Да нет там её...если в прошлых играх серии реальная прицельная дальность стрельбы оружия была очень грамотно уменьшена для баланса с размерами карты, то в "мародере" с этим как-то, что-то не совсем то, всякие пукалки стреляют крайне далеко, снижая почти до 0 кпд "медленных" стволов - снайперок, да пулеметов.А у меня случай был... пальнул я с переделанного Вепря в чела Хаклинского, так пуля вылетела насквозь и поразила сзадистоящего второго Хаклинского. Или такой казус, враг кинул гранату. а она срикошетила и ему в голову... а там еще трое находились:).
ASAQRA_ULT
24.10.2009, 15:07
На мой взгляд в этой игре нет ничего интересного - плохая графика, звуки режущие слух - вообщем максимум что есть в этой игре - это сюжет.
spyderDFX
24.10.2009, 16:31
ASAQRA_ULT, Апейрон такой Апейрон. лучше бы они "7.62" развивали - исправили бы все баги, оживили игру и получилось бы что-нибудь типа "7.62. Издание второе". а так - новая игра, опять баги, выглядит (имхо) хуже, тактики меньше. чего они этим "Мародёром" добивались - решительно неясно. ИМХО, для Апейрона это шаг назад, "Мародёр" после "7.62" не смотрится
Rozerlef
24.10.2009, 18:33
чего они этим "Мародёром" добивались - решительно неясно.
1- Попытка выйти на мировой рынок.
2- Попытка привлечь широкую игровую аудиторию.
3- Показать Американцев хадами (сейчас в России все больше выходят таких игр с мизерным бюджетом, что следствие низкое качество).
На мой взгляд они ни с чем не справились.
Dractyum
24.10.2009, 21:45
А мне атмосфера понравилась...:rolleyes: В "7,62" атмосфера приключений, в "Мародере" реальный фоллаут...
После отключения ограничения камеры играть стало одно удовольствие.
Понравилась миссия про штурм дома Автайкина. Только казус случился:
Ахмета с "вепрем" я посадил наверх для контроля лестницы на выход из здания, пока остальные штурмовали этот самый вход.
http://img40.imageshack.us/img40/3030/e82009101721130137.th.jpg (http://img40.imageshack.us/i/e82009101721130137.jpg/)
http://img39.imageshack.us/img39/483/e82009101721540988.th.jpg (http://img39.imageshack.us/i/e82009101721540988.jpg/)
Для "вепря-м" я по ошибке сунул не те патроны (от простого "вепря"). В результате дальнейшее "снайперское" дело пришлось выполнять (читай, просто пугать) при помощи запасного "каштана"...:sml:
http://img39.imageshack.us/img39/1691/e82009101722080129.th.jpg (http://img39.imageshack.us/i/e82009101722080129.jpg/)
П.с. Один большой минус - непрозрачные окна.
DedMagarbI4
26.10.2009, 00:01
Книжка сама где-то на винте лежит, пробовал читать, прочел страниц 5-6, что ти типо в начале помница приходит кто-то к кому-то , вроде к Ахмету или хз. Короче, про игру слашал, но позабыл, теперь вот заинтересовался, нужно будет обязательно поглядеть в ларьке.
Rozerlef
01.11.2009, 07:25
Emix, Помести в шапку текст предупреждающий, что в пиратке всего 3 первых задания рабочие, после них игра вылетает и пока это никто не исправил.
У меня в миссии, где защищаешь дом от толпы не заканчивается. Перебил всех на карте. Спать нельзя, выходить из локации тоже. Что делать?
Rozerlef
09.12.2009, 03:14
Да ни всех ты перебил, выйди на улицу и поищи подстрикателей. Их там 2-3штуки.
Тут можно настроить замедление времени при стрельбе, как было в Е5? Удобная очень штука и мне нравилось.
Тут в настройках не нашел, опечалился.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.