PDA

Просмотр полной версии : Боссы Metal Gear Solid

So1idus
18.08.2008, 21:53
Не секрет, что серия Metal Gear Solid славится не только своим сюжетом, масштабом постановки и кинематографичностью. Отдельной похвалы заслуживают боссы, в каждой части - оригинальные, с множеством тактик прохождения (касается только Sons of Liberty и Snake Eater), каждый со своей удивительной историей. Исходя из названия темы предлагаю этих боссов и обсудить. А чтоб не разводить флуд, сразу предлагаю простенькую схему: любимые и нелюбимые, лучшие и худшие, интересные и неинтересные, сложные и простые, ну и разумеется без описания никуда (а заодно и уровень сложности, на котором валили, не важно Very Easy это, или European Extreme). Итак, стартуем, я первый:

1. Самый лучший босс в серии - Vamp (Sons of Liberty). Да, вот так сразу круто я загнул, и мне пофигу на The End'а. Не знаю почему мой выбор пал на эту довольно оригинальную личность, может быть потому, что я его дольше всего изучал. Мой первый успех в победе над ним определил вот этот (http://ru.youtube.com/watch?v=icoYmsycpSc) ролик. Тогда думал, что это эталон, чел всё грамотно сделал, почти без ошибок. Я решил повторить его успех, но в моём распоряжении была клавиатура, где нельзя применить автоприцел, где нельзя так быстро реагировать, где в конце-концов можно в кнопках запутаться. В общем, после нескольких десяток попыток я его грохнул следующей тактикой - лайф-бар килл, стрелял из стингера и гранатомёта, пока он поверху ходит, когда бежал с ножом ставил прежде в проходах слева и справа клейморы и с4. Поднатаскавшись, я подумал, а почему бы и нет, снять стамину это намного круче, и сложнее. Результат вы можете оценить сами ниже по течению:

European Extreme Vamp 3.39 no-damage stamina-kill (http://ru.youtube.com/watch?v=gs_PW-wwktk)

Если успешно пойдёт, потом продолжу описывать моих фаворитов и тех, кого я просто ненавижу (а ещё видео залью).

P.S. Создал бы опрос, но слишком много критериев. Поэтому предлагаю всем над этим подумать - нужен ли опрос или нет? Если да, то по каким боссам.

Snake141
18.08.2008, 22:36
Raging Raven
Одолев успешно 2 акта MGS4, думал что третий то акт он очень скор, и что я очень быстро пройду, ага...приехали, встрял еще на погоне, лайфбара осталось на то, что любое попадание Босса, становится фатальным, поэтому пришлось, учится валить ее без потери хелсов, итак поехали..
Выбираем снайперку DSR-1 или M-4, также держим наготове RPG, вкатываем себе Syringe. Снять немного лайфбара, уже можно внизу, встаем у одной из колонн, через пару секунд одна из стен взорвется и окроется вид на церковь, достаем снайперку, стреляем, босс ворвется на первый этаж, стреляем в него из RPG, после обстрела, она улетит, а вы тем временем бегите наверх, ибо первый этаж будет обстрелян.
Тут следуем такой тактике, стреляем в босса(снайперка/м-4), делаем так, чтобы она вас заметила(если она вас заметит, прозвучит сигнал, точно такой же который звучит, когда вас засекают солдаты), быстро бежим обратно на лестницу, потому что она бомбит, выходим, стреляем из снайперки еще раз, босс зависает, и палим из RPG, потом на лестницу(так как опять бомбит), и повторяем действия, если все делать без ошибок она вас даже не заденет. Как вариант вместо RPG можно использовать М-4, но тогда босс валится дольше...
Надо заметить что время ее зависания, зависит от сложности...

P.S. Проходил на Харде, валится за 7-8 минут, о боссе: хм, честно говоря мне не очень нравится отряд B&B...

Keykeeper
18.08.2008, 22:38
Для чего ты вырубал свет при бое с Вампом?

(при помощи чего видео снимал?)

Добавлено через 26 минут
И какой для тебя самый трудный пос в MGS 1?

Snake141
18.08.2008, 23:18
И какой для тебя самый трудный пос в MGS 1
самый сложный босс MGS1 на Экстриме это Ликвид:)

So1idus
19.08.2008, 00:46
Для чего ты вырубал свет при бое с Вампом?

У него есть одна неприятная атака, которая парализует Райдена так, что он не может двигаться. Если попасть под такую раздачу, то кортики, которые он кинет следом убъют с первого раза. Так вот атака действует только при свете прожекторов, если их разбить, то Вамп ничего не сможет уже сделать.

(при помощи чего видео снимал?)

Фрапсом, с жуткими тормозами (в реале скорость игры % на 15 выше). Пришлось все настройки игры убить и всё равно тормозит.

И какой для тебя самый трудный пос в MGS 1?

Рейван на Харде (Экстрим ещё не пробовал), особенно когда он начинает носиться по складу с бешенной скоростью, а т.к. радара нет - очень сложно определить, откуда он прёт.

Dianthrose
19.08.2008, 16:36
Поддержу тему(сразу предупреждаю,в МГС4 ещё не гамал толком,так что...))
А чтоб не разводить флуд, сразу предлагаю простенькую схему: любимые и нелюбимые, лучшие и худшие, интересные и неинтересные, сложные и простые, ну и разумеется без описания никуда (а заодно и уровень сложности, на котором валили, не важно Very Easy это, или European Extreme).
Любимых боссов 3(по одному на часть)
МГС3-Босс.
Битва обставлена очень красиво,сама схватка довольно интересна,да и
вообще биться со своим наставником на CQC-одно удовольствие)
(Стратегия у меня была простой-залом,2 выстрела из транка и бросок).
Также понравилось драться с Вампом в МГС2-можно придумать уйму стратегий,да и вообще всё обставлено по-высшему разряду.
В МГС1-Мантис,особенно зацепила фишка с контроллерами)).
Самый нелюбимый-Фэтмэн(20 секунд-это ОООЧЕНЬ круто)).
Но по сложности-Фортуна на Экстриме-но комментс. Двойной залп решает(знающие поймут). В МГС3 самым сложным был,как ни странно,
Гагарин(The Fury,для тех кто в танке).Против него я так и не смог выробать какой-либо определённой стратегии.

So1idus
19.08.2008, 16:50
Фортуна на Экстриме-но комментс

В коробке не пробовал бегать туда-сюда? Самое главное, чтоб она две бочки взорвала, затем залезаем в коробку и бегаем справа-налево, она стреляет, но попасть не может. Потом видео залью.

Dianthrose
19.08.2008, 16:54
В коробке не пробовал бегать туда-сюда? Самое главное, чтоб она две бочки взорвала, затем залезаем в коробку и бегаем справа-налево, она стреляет, но попасть не может. Потом видео залью.
Нет:(
Я даже про это не слышал:(
Я просто очень чётко таймил прыжки,и она в меня не попадала.
А за видео спс заранее:)

The End
19.08.2008, 16:57
Выбрать из всех одного очень трудно, посему лучше пройдусь по частям, так проще, по крайней мере для меня.

мгс1 - Грей Фокс, эта динамичная и напряжённая схватка запомнилась надолго, до сих пор в мозгу сидит его фраза "только дурак доверит свою жизнь оружию".

мгс2 - Играбельный образ игры достал совсем недавно, ещё не прошёл, посему пока воздержусь.)

мгс3 - О обожаемом боссе можно легко догадаться по моему нику.) Самая, пожалуй, долгая и интересная схватка на довольно большом поле боя (аж 4 локации, если не изменяет память). Контраст добавляют джунгли, харизматичность старикашки, и его прыть (бегает даже быстрее снейка).
Тактик может быть применено множество, не буду уж описывать какие именно, у каждого наверняка была своя.

мгс4 - третьей плойки пока не имеется, поэтому анализ откладывается на неопределённое время.)

old snake
19.08.2008, 17:02
ПитТак же маялся с ней,Прыгал слева на право и она в меня не попадала,если ритм потеряешь то все!

Big Bоss
20.08.2008, 18:38
Раз уж заговорили о боссах,
The Fear - паучеГ)) Как его мочить на европейском екстриме?? Он убивает с двух выстрелов и прыгает в нивидимой маскировке, причем вся территория заминирована, и т.д.)))

Когда я его бил на нормале я использовал дробовик подбегая к ниму в упор, а тут дробовика я так и не нашел...

Вообщем нужна помощ)))

So1idus
20.08.2008, 19:08
Вообщем нужна помощ)))

Траванись и сдохни. Он подойдёт, в этот момент принимай ревайвал и кидай флешку, затем нацепляй тепловизор и с пендаля снимай ему стамину (разумеется с использованием тактики быстрой перезарядки). Вообще давно бы посмотрел на ютубе, там десятки тактик, есть видео, где чел вообще с голыми руками всю игру прошёл.

Big Bоss
20.08.2008, 21:32
затем нацепляй тепловизор
Проблемка)) Тепловизора нету))

Я ваще половины предметов ненашел, их там просто нету(((

So1idus
20.08.2008, 21:52
А за видео спс заранее
Пожалуйста, это идеальная тактика (http://ru.youtube.com/watch?v=7Z5VoDoCiqQ)

Chaosman
21.08.2008, 14:11
Играл только в первую и вторую часть.
В первой сложнее всего было с Ликвидом. Особенно во второй фазе(когда умирает Грей Фокс): рационов не осталось и приходилось много бегать и выгадывать нужный момент для атаки.
Самый интересный в первой части это Психо Мантис. Оригинальные атаки и очень душещипательный ролик после него.

Во второй части больше всех понравился Фатмен. Проходится он довольно легко, но позитива приносит много. Раздражало в нем только то, что иногда он очень изящно прятал свои бомбы, которые я так и не ог найти.

Меньше всех понравился Солидус. Так как играл без геймада, а на клавиатуре очень сложно оперировать мечом.

So1idus
21.08.2008, 14:15
Особенно во второй фазе(когда умирает Грей Фокс): рационов не осталось и приходилось много бегать и выгадывать нужный момент для атаки.

А ты не пробовал экспериментировать? У REX под правой ногой есть мёртвая точка, если туда встать, он будет пытаться раздавить Снейка, но попасть не сможет (максимум собъёт с ног). Так вот там можно встать и стрелять спокойно, и самое главное - сохранить все рационы.

Проходится он довольно легко

Скажи это Old Killer'у, который с этим боссом на European Extreme застрял.

PowerPlayer
21.08.2008, 14:19
мб добавим голосование?

So1idus
21.08.2008, 14:43
мб добавим голосование?

По всем боссам серии? Чтоб никого не забыть, перечислю:

MGS: Оцелот, Вулкан Рейвен на танке, Грей Фокс, Психо Мантис, Снайпер Вульф (обе битвы), Ми-24, Вулкан Рейвен на складе, MG REX, Ликвид
MGS2: Ольга, Фортуна, Фатман, Харриер, Вамп, MG RAY's, Солидус
MGS3: Оцелот, The Pain, The Fear, The Fury, The End, The Sorrow, Волгин, Шагоход, Босс
MGS4: Октопус, Рейвен, Вульф, Вамп (обе фазы), MG RAY, Мантис, Оцелот

Я никого не упустил? Выкинул нафиг солдат в "башне смерти" из MGS, солдат в трюме танкера и Тенгусов в MGS2, отряд Оцелота в MGS3 и Фрогсы в MGS4, т.к. это просто орда безликих противников (особенно 200 Тенгусов).

Но есть одно "но" - среди всего этого великолепия затруднительно назвать лучшего. Поэтому не знаю, а стоит ли создавть опрос? Как кто считает?

Max 3d
21.08.2008, 15:03
So1idus
надо Соля надо

SERGant
21.08.2008, 16:33
Вулкан Рейван (обе битвы)

лучше раздели на Танк Абрамс М1А1 и собственно сам Рейвен
+ ты говоришь никого не забыть, а забыл КиберНинзю))))

В мгс2 добавь Фортуну, может её и не надо было убивать, но всё же бой с ней был и это был бой с боссом) в конце концов Сорроу же ты вспомнил в мгс3 =) так что и Фортуну давай!!

Snake141
21.08.2008, 16:35
So1idus
в MGS забыл еще Грей Фокса)))

SERGant
опередил меня

So1idus
21.08.2008, 16:40
SERGant
Snake141
Исправил. Стрельну модеру ЛС, пусть опрос создаст.

Еternal
21.08.2008, 16:42
So1idus
Пусть еще сделает возможность выбора сразу несколько вариантов.

PowerPlayer
21.08.2008, 18:32
Old Killer
двачую

Bourne
21.08.2008, 22:59
добавил опрос

So1idus
21.08.2008, 23:07
добавил опрос

Спасибо. Голосуйте и не забывайте отписываться.

Еternal
21.08.2008, 23:36
Fatman - как самый оригинальный босс (сами посудите, где вы еще встретите толстяка, катающегося на роликовых коньках, и мастерски ставящий бомбы)

Harrier - тут, сложно сказать, чем именно она меня зацепила, но все же зацепила. В общем, не могу объяснить я. :'(

Vamp - про него So1idus практически всё о нем поведал.
Лично я с ним немало помучался, когда в первый раз проходил MGS2, поскольку ножи, которые он метал, быстро в меня попадали, и мне было трудно предугадать, куда он запрыгнет, после того, как выпрыгнет из воды....

Solidus - тут уже Солидус мне понравился, не как босс игры, а как персонаж. Да, он был "плохим парнем", но такими его сделали Патриоты, они знали про его план, знали обо всем, ведь благодаря Оцелоту, у них весь план был на ладони. И Патриоты жестоко с ним обошлись...

The End - *no comments*

Snake141
21.08.2008, 23:56
Psycho Mantis
Однозначно мой самый любимый босс, помню как не мог его пройти(тогда играл впервые), потом переключил геймпад в другой порт..эх фану сколько было..все эти манипуляции с мемори кард, плюс офигенный трек Mantis Hymn...

Gray Fox
Выбрал его, потому что нравится персонаж, все эти фанатские звонки, как звонки из прошлого...

MGRex
я фанат РЕКСа, а уж тем более схватки с ним:D

The Boss
Из всех боссов МГС3, зацепила только схватка с Босс на поле с белыми цветами...

Ocelot(MGS4)
Своебразное подведение итогов, и последняя схватка в игре, не мог не проголосовать за него)))

Big Bоss
22.08.2008, 00:02
Млин, уж лучше в опросе разделите боссов по частям игры (какбы несколько опросов), а то довольно тупо получается...
А где Биг Босс из МГ1??))

Лучший босс серии Metal Gear Solid

А это в каком смысле?) Всмысле "убиваемости" или всмысле какие чувства он оставил?))

Snake141
22.08.2008, 00:07
А где Биг Босс из МГ1??
и из МГ2(классно его балончиком и зажигалкой мочить:D), а не добавили видимо потому, что мало кто в них играл..

А это в каком смысле?) Всмысле "убиваемости" или всмысле какие чувства он оставил?))
вот потому и можно голосовать за нескольких

Ar4y
22.08.2008, 12:31
Больше всего понравились два босса...
Первый- Психо мантис, долго с ним бился пока наконец не позвонил по кодекуУ меня была пиратка на PS One, пираты очень классно перевели игру на русский, а также очень сильные эмоции от разговора после сражения. А его слова " Ты еще большее чудовище чем я" довольно убедительно были произношены имя игру играл когда мне было лет 6, ничего кроме стрелялок и стратегий я не играл , а великолепно срежисированные ролики в играх я вообще не видел, до этой игры
Второй- Грей фокс я играл во все Metal Gearы, так что за персонажа было жалко, а во время прохождения MGS 4 Райвен своим поступком пробил во мне ностальгию, само по себе сражение было не особо интересным, но было классно сделано его появлениекоридор трупов ;D, сам Фокс является очень трагической личностью.

So1idus
22.08.2008, 16:45
Продолжу тройку призёров в личном хит-параде лучших боссов серии.

2. Неожиданно Metal Gear RAY из MGS4, эта битва надолго останется в моей памяти. После знаменитого ролика (уж не помню, где его показывали), когда RAY выныривает из воды я представлял, насколько мощно это будет выглядеть в итоге, 2 легендарных робота, символы каждый своей части и символы серии, сходятся на арене, чтобы решить, кто из них лучший - старый, потрёпанный, но всё ещё в строю REX под управлением Снейка, или же практически новый, сверкающий, отполированный RAY с Ликвидом (в то время) за штурвалом, названный убийцей Метал Гиров. И вот, мы вырываемся из ангара, робот Отакона M.k.II оборачивается и тут происходит та самая сцена с выныриванием из воды - это нечто. А потом сама битва - маленький клочок земли и два огромных робота, крушащих всё на своём пути - всё вокруг взрывается от тяжелой поступи мехов, тут Оцелот даёт ракетный залп с криком: "Fire", я переключаюсь на пулемёт, сбиваю ракеты в воздухе, переключаюсь на лазер, он заряжается, я мочу гада, он падает, я подхожу и пробиваю комбо - REX ловко поддёргиват RAY, подкидывает в воздух и потом в зависимости от экипрованного оружия обстреливает противника, при этом камера выберает только лучшие ракурсы. Рей встаёт, ныряет, чтобы набрать воды для гидрапушки, ловко выпрыгивает и несётся на Рекса сломя голову, уворачиваюсь и даю пулёмётную очередь по кабине - он опять падает. Как это странно не звучит, но "убийца Метал Гиров" пал от Метал Гира устаревшей модели. Кстати, вооружены роботы одинаково - пулемёты, ракеты, различие только в том, что Рекс стреляет лазером, а Рей водой под давлением. Самая впечатляющая битва в сериале.

Chaosman
22.08.2008, 22:31
решил пока не голосавать, так как не было возможности познакомится с боссами мгс3 и мгс4

The End
23.08.2008, 02:12
Ми-24
На вертолёте ликвид сидел так-то, мб стоит упомянуть?)

Бум-палка
23.08.2008, 10:59
Хмм... Но почему в голосовании нету боссов из MGS: PO? Они бы там не помешали.
Тот же молодой Грей Фокс или прототип Метал Геар, ну и последний босс интересен.

PowerPlayer
23.08.2008, 12:00
Gray Fox - эта динамичная и напряжённая схватка запомнилась надолго, до сих пор в мозгу сидит его фраза "только дурак доверит свою жизнь оружию". (c) The End
Harrier - не знаю почему, но просто зацепила и все тут.
Vamp - про него So1idus все сказал. Да я сним долго мучился.
Mass Produced RAY's - ...
Solidus - мне он понравился и как персонаж и как босс, но болше как персонаж.
Ocelot (MGS3) - просто схватка понравилась.
The End - ооо, это один из самых моих любимых боссов. *ноу коментс*
Ocelot (MGS4) - Своебразное подведение итогов, не мог за него не проголосовать.

So1idus
23.08.2008, 12:40
Но почему в голосовании нету боссов из MGS: PO?

А я и не знал про них, т.к. не играл в этот MGS. Я решил остановиться на полноценных MGS.

На вертолёте ликвид сидел так-то, мб стоит упомянуть?)

Кто играл, тот и так знает. Тоже самое можно и про Харриер сказать - там сидели Вамп и Солидус.

SoliD
23.08.2008, 13:23
Расскажите как происходит битва с метал гирами во второй части?
Просто судя по роликам с You Tube ничего интересного я там не увидел кроме сплошной стрельбы с базуки по целям (извените если что не так ).

So1idus
23.08.2008, 13:34
Расскажите как происходит битва с метал гирами во второй части?

Ну в общем перед тобой на арене 3 робота, которые являются боссами и тебе нужно их уничтожить. Делается это так - сначала стреляем одну ракету в ногу - босс нагинается и открывает голову - в этот момент стреляем в голову - босс теряет хитпоинты. Можно сразу стрелять в закрытую голову, но это не эффективно. Сами боссы на месте не стоят и атакую пулемётами и ракетами, от которых нужно уворачиваться.

Как только здоровье одного из роботов опускается ниже 50% - он выходит на арену в центр и атакует Райдена уже вблизи, появляются новые абилки - самонаводящиеся торпеды из коленок, вода под огромным давлением и ноги, которыми робот наровит растоптать коротышку. Те, что стояли по бокам так же ходят вокруг арены и часто обстреливают из пулемёта или ракетами. Тактика осталась неизменной - бегаем вокруг робота на арене и стреляем в ногу, затем в голову. Как только здоровье робота опускается до 0 - он уходит с арены и падает (всё, робот уничтожен), его место на арене занимает следующий робот, а вдалеке активируется ещё один и так до тех пор, пока ты не уничтожишь их определённое количество.

А теперь количество (зависит от уровня сложности):

Very Easy - 3 робота
Easy - 5 роботов
Normal - 6 роботов
Hard - 7 роботов
Extreme - 20 роботов
European Extreme - 25 роботов

Просто судя по роликам с You Tube ничего интересного я там не увидел кроме сплошной стрельбы с базуки по целям (извените если что не так ).

Интерес в том, сможешь ли ты выстоять 15-20 минут этого ада, который начинается с уровня сложности Extreme.

Big Bоss
24.08.2008, 10:38
Sniper Wolf - Благодаря этому персонажу мне нравится первая часть игры. Мини-сюжет закрученный вокруг нее просто офигенный, а проработка образа персонажа может сравнится с СХ)) + хорошо подобрана музыка. Мне очень жалко было ее убивать... На мой взгляд в плане сюжетной проработки это лучший босс серии))

Mass Produced RAY's - ну низнаю, во второй части из боссов они запомнились больше всего. Помню при прохождении тупо их мочил и говорил про Коджиму *какой он плохой что дал бесконечное кол-во врагов и не сказал что делать*)) Я думал что на этом мое проходжение закончится, но когда после убийство кучи начался видеоролик, я понял что Хидео Коджима гений)))

The Boss - хорощий финал хорошей истории. Босс интересна и в плане битвы и в плане сюжетной проработки.

А в четвертую йа нииграл((

Мне в третьей очень не понравилось что детальной проработки членов отряда Босс нету... Тоесь их убивать не жалко))) В этом плане третья часть много чем проигрывает первой...

SoliD
28.08.2008, 19:42
The End
Играю в Duel Mode - Special.
Улыбнуло когда увидил что End рубит с 1 патрона.
Вот это реально становится интересным снайперским поединком.
Про остальных пока надо подумать.

So1idus
29.08.2008, 12:32
Я решил немного похвастаться и выкладываю битву с самым сложным боссом в серии MGS на Евро-Экстриме. Fatman определённо попортил немало крови всем, кто рискнул начать проходить игру на Extreme, ещё бы - абсолютно непредсказуемая тактика босса, постановка от 4 до 6 бомб и время на обезвреживание от 20 до 34 секунд, ни на секунду непрекращающаяся погоня (к слову на уровнях до Hard он может споткнуться и упасть на ровном месте, а на Very Easy вообще останавливаться, чтобы отдышаться). Но, как и с другими боссами у него есть система, которую можно подловить и использовать себе во благо. Нижеследующее видео было снято без использования системы (в другой раз, да и на том же ютубе можно посмотреть), дабы доказать, что даже после того, как он понаставил бомб есть мизерный шанс выжить.

European Extreme Fatman 3.48 stamina-kill (http://ru.youtube.com/watch?v=yTE5t5m6FUw&feature=user)

P.S. Я не проголосовал за этого босса, слишком он меня изнурил, никто не доставил мне больше проблем, чем маньяк-подрывник на роликах, хотя как личность он определённо заслуживает аплодисментов.

Turbo
29.08.2008, 13:49
Gray Fox - даже не знаю чем зацепил, просто вбился в память как один из лучших боссов.
Psycho Mantis - эти приколы Кодзимы с геймпадом и телевизором надолго вбились в память и почему-то этого босса я всё время опасался, прям какой-то страх был к нему, хотя и не считал его самым сложным.
Olga - люблю дуэли, она на одной стороне, я на другой, много мест где можно спрятаться.
Ocelot (MGS3) - аналогично Ольге.
The End - сначала я его недолюбливал, но когда на экстриме мне пришлось за ним побегать по всему лесу, то изменил своё мнение, оказалось это очень даже интересно.
Volgin - просто харизматичный персонаж с которым я провёл немало интересных сражений(от перестрелки лоб в лоб, до искусного применения CQC).
Metal Gear RAY - битва классно сделана с технической точки зрения, хочешь кому-нибудь расхвалить игру, покажи этот эпизод.
Ocelot (MGS4) - лучший момент всего MGS4, очень неожиданно, очень красиво, очень интересно!

So1idus
29.08.2008, 14:24
аналогично Ольге.

Только Ольга убивает с одного попадания.

Turbo
29.08.2008, 14:37
Только Ольга убивает с одного попадания.

Я редко играю на экстремальной сложности(исключение только мой любимый MGS3), поэтому для меня они примерно равны.

So1idus
29.08.2008, 14:48
на экстремальной сложности

Евро-Эсктрим, на обычном экстриме валит с двух, да и есть чем лечиться. А мне Оцелот больше нравится из-за своей харизмы, как он ловко жанглировал стволами, а потом ещё музыка в стиле вестерн и его комменты.

The End
29.08.2008, 20:36
В дополнение к предыдущему посту, наиболее впечатлившие боссы из мгс2:

Харриер: Пусть эта битва практически скопирована один в один из мгс1, пусть босс не самый сложный, но когда наблюдаешь как он красиво летит на очередной заход, а потом не менее лихо поливает ракетами, уже не находится слов, одни эмоции.)

Солидус: тут, как говорится, без комментариев. Одно то, что сражаешься против него только с мечом уже неимоверно интересно. А если ещё упомянуть про харизму солидуса, и его приёмы, весьма зрелищные кстати, именно это сделало схватку незабываемой.)

SolidlSnake
31.08.2008, 00:44
Мля нифига себе опрос!........
стока боссов голова кружиться......... проголусую тока через месяц подумав)
мне все они нравятся!!!!!!!!!
))

Dark_Lord
31.08.2008, 08:27
Все Боссы хороши, но меня зацепили
MGS
- Gray Fox: схватка на кулаках один на один как в стареньких боевиках. Потрясающая атмосфера и реплики Fox-а. Одним словом мой любимы босс в MGS.

MGS2
- Mass Produced RAY's: настоящее испытание выносливости. Простая тактика, главное не сбится, а дратся предстоит долго. Особенно впечатляет битва на Hard и Extreme (до EE пока не дорос T_T)
- Solidus: понравилось то что тактика отнимания стамины не отличается от тактики жизней. Но впечатлил меня этот босс в режиме Snake Tales. Всё таки кулаками его бить интересней.

MGS3
- The Boss: в этой части я успел распробывать только эту схватку, так что с остальными боссами у меня отношения не сложились.

MGS4
- Metal Gear RAY: эта схватка стала для меня приятным сюрпризом. Ну, а вообще в MGS4 я играл ещё меньше чем в MGS3 и сражался только с некоторыми из боссов.

So1idus
02.09.2008, 12:00
Особенно впечатляет битва на Hard и Extreme (до EE пока не дорос T_T)

На харде легко, 7 роботов всего и 3 рациона. Это на Экстриме их 20, на Европе 25 и без рационов.

Tony M.
02.09.2008, 16:47
Мне больше всех понравился The End из MGS3.

Lil'Q
02.09.2008, 17:08
Лучшие боссы -
Psycho Mantis (MGS)
The End (MGS3)
Ocelot (MGS4)

Пура
10.09.2008, 16:20
самый сложный босс MGS1 на Экстриме это Ликвид
для меня трудо было ехать на машине, ликвид меня 6 раз кокнул, скинул с метал гира, НО когда он там по мне стрелял, муки было проходить....
Оселот изтретьего мне нравится оч

Silver Bleis
11.09.2008, 16:00
мои самые любимые боссы+)
из 1 мантис
из 2 солидус и вамп
из 3 енд и фьюри (именно из-за БЕИ! на голове=))
ну и из 4 оцелот конечно же, и нового мантиса

Пура
12.09.2008, 21:08
1 часть. Мантис, Фокс, Рекс, Ликвид. Оселот отдельно.
2. Рей, с Солидусом увлекалельно подраться можна))) Оселот отдельно
3. Оселот на первом месте, <я не помню имени, но помню он стрелял стрелами, и становился невидимым>, ВОЛГИН!!! и Босс
4. Все!

So1idus
12.09.2008, 21:45
Оселот отдельно

Да он как бы и не босс там.

я не помню имени, но помню он стрелял стрелами, и становился невидимым

The Fear.

Silver Bleis
12.09.2008, 22:00
Оселот отдельн
Оселот на первом месте
чёт оч часто у тя встречаеться это? наверно ты пищал от восторга когда в мгс4 сражался с ликвид оселот?
напиши ещё в подписи оселот фан=)
все босы любимыми быть не могут, мне честно не понравился из второго рей, вроде и босс и не босс, и то же самое в мгс4 такое ощущение что не босс а аркада с роботами. (ненавижу это+_)

So1idus
12.09.2008, 22:04
мне честно не понравился из второго рей, вроде и босс и не босс, и то же самое в мгс4 такое ощущение что не босс а аркада с роботами. (ненавижу это+_)

Ну так. А вообще сравнение неуместно, всётаки битва с Mass Prodused Ray's была и остаётся одной из самых изнуряющих сражений в играх. Просто играть нужно не на Easy, а на European Extreme и тогда все сомнения по поводу босс он (они) или нет сами собой отпадут. А в 4 да, сделали аркаду, но зато какую - всё взрывается, какая-то стрельба, Рей водой поливает, мы уворачиваемся от ракет, чтоб пробить очередное комбо.

Пура
12.09.2008, 22:11
чёт оч часто у тя встречаеться это? наверно ты пищал от восторга когда в мгс4 сражался с ликвид оселот?
напиши ещё в подписи оселот фан=)
все босы любимыми быть не могут, мне честно не понравился из второго рей, вроде и босс и не босс, и то же самое в мгс4 такое ощущение что не босс а аркада с роботами. (ненавижу это+_)

Оселот Рулит:heavy:
Мне он давно нравиться, и с ним интересно драться, мне нравиться как он жнглирует(и сам я чуть-чуть умею), мне нравиться после поражения он говорит "You lucky today! We meet again!" жесты, ну и т.п.
в конце третьей части мне понравилась дуэль, я стрельнун в земл, в следующий раз я застрелил его, ну а потом, он меня, правда из холостого.

Silver Bleis
12.09.2008, 22:27
не на Easy
кто тебе сказал что я прохожу на ихи всё о-о? я обязательно должен пройти игру на двух лвл сложности на среднем и последнем, и если есть ещё один уровень то и на нём, а вот насчёт европейского экстрима уж извиняте нету у мну субстанса=(
lucki
опечатка =))))
а в 4й дейстивтельно круто было, когда робот на тебя летит, и тебе надо вбок увернуться, а когда ещё при этом пускаеш ракете то феервический восторг=), но всё же это аркада а не достойный босс=(

Пура
13.09.2008, 01:54
опечатка =))))
а в 4й дейстивтельно круто было, когда робот на тебя летит, и тебе надо вбок увернуться, а когда ещё при этом пускаеш ракете то феервический восторг=), но всё же это аркада а не достойный босс=(
я про все "металы" на PSX и PS2

So1idus
13.09.2008, 12:21
на PSX

Не путай людей и пиши PS1.

а вот насчёт европейского экстрима уж извиняте нету у мну субстанса=(

Но Extreme то имеется? Да, чуть полегче, вместо 25 роботов 20.

Silver Bleis
13.09.2008, 13:33
So1idus
20 роботов это не легко конечно, но справиться можно, но как справиться с 25 я не имею понятия, и то я использовал рационы и подобную ересь для прохождение мас продукта

So1idus
13.09.2008, 14:54
20 роботов это не легко конечно, но справиться можно, но как справиться с 25 я не имею понятия

Абсолютно одинаково. Я прошёл на Extreme тоже без рационов, оставил 1 для битвы с Солидусом. Там есть система, я выкладывал ссылку (http://ru.youtube.com/watch?v=SJaHfG13h1M&feature=user).

llllllllllll
20.09.2008, 15:04
В MGS Gray Fox самый оригинальный бой(ИМХО)
В MGS2 Vamp самый сложный бой)
В MGS4 Ocelot самый красивый бой + флеш беки
А вот Metal Gear RAY я даже как-то не заметил. пришел дал очередь из пулемета до перегрева , достал ракеты все выпустил , опять очередь , ракеты(лазер долго заряжается а если ударит заряжать снова)... хотя мож потому что на среднем проходил на оч тяжелом оч тяжело даж дойти до него).

Silver Bleis
20.09.2008, 15:34
llllllllllll
исходя из того что ты написал мого сказать что ты не играл в мгс3, ибо написал бы энда, так как он самый офигительный босс из всех мгс

So1idus
20.09.2008, 18:30
В MGS2 Vamp самый сложный бой

А Фатман?

исходя из того что ты написал мого сказать что ты не играл в мгс3, ибо написал бы энда, так как он самый офигительный босс из всех мгс

Про ИМХО не забываем? Я например в Энде ничего офигительного не заметил.

Silver Bleis
20.09.2008, 19:20
Про ИМХО не забываем?
у меня в подписи стоит это слово=)
в Энде ничего офигительного
офигительная схватка с эндом, действительно трудный босс (а насчёт смерти энда я и незнал, всмысле что он сам может умереть, это тоже офигительно, подождать денёк другой и пройти босса=)

So1idus
20.09.2008, 20:41
действительно трудный босс

Ему проиграть нельзя.

Silver Bleis
20.09.2008, 21:21
Ему проиграть нельзя.
а выйграть трудно)
схватка с ним хороша

llllllllllll
21.09.2008, 16:37
llllllllllll
исходя из того что ты написал мого сказать что ты не играл в мгс3, ибо написал бы энда, так как он самый офигительный босс из всех мгсвообщето да не играл.Потому МGS 3 у мя не написан.
А Фатман почему-то легче дается)

So1idus
21.09.2008, 18:16
А Фатман почему-то легче дается

Сразу видно, что человек не видел его на Евро-Экстриме.

Silver Bleis
21.09.2008, 18:42
Сразу видно, что человек не видел его на Евро-Экстриме.
харе тебе хвастаться тем что у тебя есть сабстанс, не у всех же он и собственно не все смогут поиграть на евро экстриме!=)

So1idus
21.09.2008, 19:04
харе тебе хвастаться тем что у тебя есть сабстанс, не у всех же он и собственно не все смогут поиграть на евро экстриме!=)

Харе не харе, а есть ещё Экстрим, в данном случае тоже самое, что Евро-Экстрим, рационы можно не использовать, а повреждения он наносит аналогичные. Ну и бомбы он так же ставит - 35 секунд на 5-6 бомб и 20 секунд на 4 бомбы. Если он сравнивает Нормаловского Вампа и Фатмана, то да, Фатман лох, а начиная с Экстрима расклад меняется.

Silver Bleis
21.09.2008, 19:14
So1idus
тогда скажи мне чем отличаеться евро экстрим от просто?? на просто экстриме фатман был конечно не из лёгких, и я посмотрел твоё видео где ты победил его на евро, а бомбы легко было найти по радару.

So1idus
21.09.2008, 19:19
тогда скажи мне чем отличаеться евро экстрим от просто??

1. Нет рационов.
2. Некоторые боссы валят с одного попадания (Ольга к примеру)
3. Солдаты спят максимум 30 секунд.
4. Солдаты убивают с 3 попаданий.
5. Солдаты имеют огромный радиус обзора (больше нет такого, как на Изи не видит в упор)
6. С Фатманом нет различий, иначе он был бы непроходим.
7. У Эммы ну очень мало здоровья

а бомбы легко было найти по радару.

Легко, но не в бомбах дело, а в том, что радаром как правило никто не пользуется и если ты обратил внимания у меня радара тоже не было. Был детектор, который только бомбы показывает, но он не показывает, где в данный момент находится босс. А он может закинуть все 4 бомбы под контейнеры (это самое галимое) в самых разных уголках крыши и как ни старайся ты максимум 2 обезвредишь, т.к. даётся всего 20 секунд.

llllllllllll
22.09.2008, 11:00
Хм забавная ситуация получается, максимум голосов набрал босс из MGS 4 ,не ожиданно.

Бум-палка
22.09.2008, 19:09
Хм забавная ситуация получается, максимум голосов набрал босс из MGS 4 ,не ожиданно.
Потому что бой символичен.

0rca
27.09.2008, 02:50
Грей Фокс

самый любимый враг\друг из серии MGS

его отличает все,манеры,сила,поисков в себе

Не зря Хидео в MGS 2 показал отголосок его ввиде Ольги и в MGS 4 ввиде Райдена

Всетаки Грей лучший имхо для меня

Бум-палка
01.10.2008, 10:59
Грей Фокс

самый любимый враг\друг из серии MGS

его отличает все,манеры,сила,поисков в себе

Не зря Хидео в MGS 2 показал отголосок его ввиде Ольги и в MGS 4 ввиде Райдена

Всетаки Грей лучший имхо для меняОчень интересный бой с ним. Впрочем в "PO" он аж два раза появляется.

So1idus
01.10.2008, 11:02
Очень интересный бой с ним

Да не особо - бей и уворачивайся, как оригинально. Фокс выезжает на своей харизме и знаменитых фразах.

Бум-палка
01.10.2008, 11:18
Да не особо - бей и уворачивайся, как оригинально. Фокс выезжает на своей харизме и знаменитых фразах.
Просто снимать стамину ему интересно( я имею ввиду "в рукопашную"). Вот харизма - да. Но фразы... Ух... Ну не знаю. А вот в "Portable Ops" он поинтереснее, как характер прописан, я считаю.

So1idus
01.10.2008, 13:23
Просто снимать стамину ему интересно

В MGS всех убивали, стамина появилась только в Sons of Liberty.

V@ran
14.10.2008, 19:54
Не знаю...
в первой части понравился бой Psycho MantisОМ(достал с торрентов игру на первую плойку,приставка то есть=)))-вообще понравился за саму идею(он читает твои мысли через порт контроллера(боже,я валялся))
самый достающий босс-обе фазы с Метал Рэксом

Вторая-конечно бой с вампом=)

Про третью сказать ничего не могу-ибо ценить не на чем=(

Ну и безупречная четвертая-на мой взгляд самые крутые бои это,опять же с МантисомОМ(вроде ед. место где садействован датчик движения=)) и,конечно,Ликвидом(очуменная кинемотографичность)
з.ы Также понравились *уловки* Осминожки=)

Bonuscore
14.10.2008, 21:40
Играл во все части, кроме 4-й, но вот что могу сказать:
Psycho Mantis (MGS1). Пока додумал джой переставить, час угрохал.
Fatman (MGS2). Бомбу последнюю не сразу нашел )).
The End (MGS3). Первый раз проходил, за 2 часа управился, и вообще один из самых интересных боссов серии MGS.

Silver West
14.10.2008, 23:15
Gray Fox - эта динамичная и напряжённая схватка запомнилась надолго, до сих пор в мозгу сидит его фраза "только дурак доверит свою жизнь оружию". (c) The End
Vamp - про него So1idus все сказал. Да я сним долго мучился.
Solidus - мне он понравился и как персонаж и как босс, но болше как персонаж.
Ocelot (MGS3) - просто схватка интересная.
The End - Это просто один из самых лучших боссов серии. Столько динамики, а ведь Энд может так спрятаться, что и вблизи не различиш.
Ocelot (MGS4) - Своебразный итог, не мог за него не проголосовать.

So1idus
21.10.2008, 20:12
Продолжаю хвастаться. На повестке дня - Харриер (http://ru.youtube.com/watch?v=VtQgq2mObdM). В принципе, самый легкий босс в Сынах Свободы, а битва с ним одна из самых зрелищных в серии. Вообще сначала хотел сделать перфект, без дамага, но уж слишком красиво я его в конце грохнул. Цель была одна - сбить самолёт до того, как он начнёт обстреливать пулемётом, чего я и добился.

So1idus
29.10.2008, 22:17
Для тех, кому интересно - моё последнее видео (http://ru.youtube.com/watch?v=vY_kS4IHDfU&feature=channel), один из лучших боссов в Сынах Свободы - Солидус. Был убит с клавиатуры в рекордно короткие сроки синим мечом (снимал стамину), + в финале алтернативный взгляд на произошедшее. Вообще, кто бы чтобы там не писал, научиться играть можно на чём угодно, хоть на трамбоне, главное терпение и усидчивость. И те, кто заявлял, что управление в игре отстой просто не потрудились привыкнуть к нему. Я сам когда-то думал, что сотворить то, что в видео невозможно, однако нет ничего невозможного...

Snake141
30.10.2008, 00:31
Вообще, кто бы чтобы там не писал, научиться играть можно на чём угодно, хоть на трамбоне, главное терпение и усидчивость.
вр миссии на клаве сложно проходятся и это факт, я помню где то встрял как раз из за дебильной раскладки на клаве, как не переназначивал, все равно было не пройти никак....

SolidlSnake
30.10.2008, 17:25
MGS1: Gray Fox: во первых нравится то что драться надо руками ногами и т.д. ... и его фразы...
Psycho Mantis: Как он читает мысли, говорит что сохранено на диске (я играл на PS One и у меня была установлена какая-то игра от KONAMI вышедшая до MGS и он сказал про нее) и эта перестановка джостика...
Sniper Wolf: Вообще нравятся снайперы.
Допросы и тюрьма: Так же как и с Мантисом, неизгладимое впечатление! Допрос: Из-за него исходил конец, 1 игра где был не прямолинейный сюжет, тем более с таким крутым расходом действий. Тюрьма: этот кетчуп, прятанье под кроватью и этот охранник с диареей.

MGS2: VAMP: как уже говорили: "So1idus" уже все сказал"
Solidus Snake: Просто клевый босс и персонаж.

MGS3: The End: Просто крутой босс. Снайперки. И его поиск с помощью микрофона...

MGS4: Не играл :D

Добавлено через 34 секунды
Но я так и не проголосовал.. не знаю кого выбрать

SoliD
30.10.2008, 22:29
So1idus
А почему последнее ?
На пенсию уходишь ?
Или уже надоело?

So1idus
30.10.2008, 22:33
А почему последнее ?

Пока больше нечем хватстаться. MG RAY получается больше 11 минут (на ютубе ограничение в 10), Ольгу ненавижу - убивает с одного выстрела. Ну и говоря последнее, я имел ввиду последнее на данный момент, недавно добавленное. Так что может будет что-то ещё. Вот был-бы у меня ТВ-тюнер, мог бы записать схватку с боссами в MGS4.

Snake141
31.10.2008, 00:15
Вот был-бы у меня ТВ-тюнер, мог бы записать схватку с боссами в MGS4.
да что там хвастатся, одна и та же идеальная стратегия, если делаешь все как надо - убиваешь быстрее всех, такого видео полно на ютубе)))

OLDBOY99
04.04.2009, 21:39
У меня самая любимая битва с The End.Настоящая снайперская дуэль...нервы напряжены, постоянная смена позиции и довольно много места.

Elestrago
04.04.2009, 22:13
Самый лучший босс без вопросов - The End (+я оч люблю снайперки). Немного хуже, но все-таки Sniper Wolf. Ну, и на последок понравилась битва с Солидусом на мечах.

FaNToM1
05.04.2009, 01:29
Внесу и я свои 5 копееек, итак:

Metal Gear Solid

Psycho Mantis - 1-ый из самых запоминающихся боссов в MGS. Бой интересен, прежде всего, своей шикарнейшей драмматичностью - это когда Mantis начинает контролировать разум несчастной Мерил, а нам надо умудриться её не покалечить. Вторая половина боя, и тут также, не менее интересный момент с переключёнием\сменой джойстиков, прямо во время игры. Ну и конечно, не могу не отметить, просто суперски придуманная "шутка" от Кодзимы, это когда Mantis говорит, - "Хочешь, я покажу тебе свою настоящую мощь?" - потом нас просят положить джойстик на пол, и после этого он начинает просто адски вибрировать. Тогда, когда я был ещё совсем мелким, это было действительно что-то выходящее за рамки действительности. Жутко понравилось %)

Metal Gear REX - 2-ой из самых запоминающихся боссов в MGS. Обработка и высокий фримрейт при битве с таким большим боссом, для старушки Psone - достижение, не иначе. Но щас не к этому, сама битва ужасно адреналиновая и насыщенная. Для меня показалась очень трудной в то время. А момент с Gray Fox\Фрэнк Джегер, стал для меня, опять же, просто настоящей драммой. Даже драмматичней, чем смерть Wolf и растрел Мерил.

Metal Gear Solid 2

Fatman - Просто безумно харизматичный персонаж, казалось бы, всего лишь "специалист по обезвреживанию бомб", что может быть интересного. Но чёрт возьми, придумать его в таком обличьи, каким он предстаёт нам в игре - лысый и толстый мужик, катающийся на роликах - у меня просто нет слов. Сама по себе битва чем-то экстраординарным не выделяется, но играл я тогда на Very Hard, и помучался с ним изрядно долго. Самый сложный босс наверное во 2 части, после Вампа.

Solidus - Эта схватка запомнилась прежде всего, таким неким отходом от привычных стереотипов, где ты должен стрелять, стрелять и стрелять. Битва на мечах - безусловно, роскошный финал 2 части.

Metal Gear Solid 3

The End - Злобный старикашка-снайпер, попортил очень много нервов при прохождении. Помню когда ещё играл в самый, самый первый раз в игру, то просто на уровне "нервного срыва" игру забросил, где-то на недельку. Какого же было моё изумление, после загрузки сохранялки, когда я увидел, что старый инвалид просто умер. Тогда я ещё не знал про фишку с этим боссом. Именно из-за неожиданности, и в последствии, когда я узнал, про просто отличное геймплейное решение от Кодзимы-сана, босс и запомнился.

The Boss - Драка с "живой легендой", и опять, завораживающе-трагичный финал игры. Битва в белом поле, а после её смерти окрас поля в красные лепестки, это надо видеть. Даже пустил слезу, честно D:

Metal Gear Solid 4

Здесь с обсуждением боссов придётся подождать, игра всё ещё ждёт своей очереди на прохождение. Напишу только одно - Coming Soon...

SolidlSnake
05.04.2009, 15:53
Солидус, вот у тебя все ролики на youtube.com на клаве (с боссами).
А ты не думал на геймпаде попробовать? Было бы побыстрее :))

So1idus
05.04.2009, 19:43
Было бы побыстрее

Неа, валяется геймпад от PS3, разве что с Солидусом будет быстрее, а с остальными только клавиатура. Да, хотел ещё MG RAY выложить на ЕЕ, только, блин, в 10 минут не укладываюсь.

Самый сложный босс наверное во 2 части, после Вампа.

Я бы назвал его самым сложным боссом в серии, если не использовать баг с перезарядкой Глока.

rostrevolver
06.04.2009, 21:29
вот блин, опять с опросом опоздал :)
MGS:
Gray Fox - поразила постановка драки, реплики и концовка драки
MG Rex - тоже отличный эпизод, учитывая драматичность отдельных сцен (смерть Грея)
Liquid - один на один и на время - люблю такие драки

MGS2:
Harrier - зрелищно и стильно. особенно нравится крик Солидуса "I let you go out in style!"
Ray MP - когда проходил в первый раз, думал "фига себе - сражаться сразу с таким кол-вом гиров!?Оо"
Solidus - понравилась концовка боя, а сам бой так себе, хотя попотеть заставляет

MGS3:
Ocelot - самый стильный босс в серии, по-моему скромному мнению :)
The Fury - понравилось появление босса, его полеты и концовка
The End - неплохая снайперская дуэль, особенно нравится выискивать босса через Thermal Google и бегать по следам
The Boss - очень красивое место боя, нравится как босс применяет CQC и разбирает оружие в момент. ну и концовка, само собой, очень эмоциональная

MGS4:
сам не играл, смотрел игрофильм - думаю, все-таки самый лучший босс, это Liquid Ocelot - бой с ним насыщенный очень

janomega
20.04.2009, 21:22
Я прошёл только мгс 2 ,3 ,4 , но любимый босс есть, постановка битвы с вампом мне очень понравилась , а когда с ним дерётся райден , это лучший из внутриигровых моментов 4ой части

Frog
20.04.2009, 21:30
MGS 4 Liquid Ocelot (ИМХО самая крутая битва)

SolidlSnake
20.04.2009, 21:42
А меня в 4 еще поперла с Осьминогом :)

Frog
20.04.2009, 22:00
а меня взбесила то что этого надо искать) Конеш я повёлся на робота)

So1idus
22.04.2009, 02:35
постановка битвы с вампом мне очень понравилась

В MGS2 лучше было.

Конеш я повёлся на робота)

Все повелись, хотя на подсознательном уровне я знал, что это трап.

Elestrago
22.04.2009, 14:48
В MGS2 лучше было
Точно. Там его по крайней мере надо было убивать по чесному, а тут мы не его по сути валим, а Гекко. Скучно.
Я тоже. Но а вот наоми в костюме окто - это как-то неубедительно.

В 4 части лично мне больше понравилась битва Метал Гиров и против Ликвида на Хэйвене. Оригинально.

So1idus
22.04.2009, 14:53
а тут мы не его по сути валим, а Гекко. Скучно.

Ну первую часть битвы всё равно никто не отменял.

FaNToM1
22.04.2009, 21:53
Ну первую часть битвы всё равно никто не отменял.
Которая, просто до безумия, "аркадна" D: Я когда проходил, думал, что вот, щас, будет некий эпик-батл. А нам дали арену, прыгающего вампа и сто пушек в придачу. Снять ему лайф-бар можно за минуту, а это, ну ни в какие ворота не лезет, по сравнению, с чуть ли не 3-мя фазами боя из 2 части. Сказать, что я был разачарован этим боем, это ничего не сказать.

Elestrago
23.04.2009, 14:58
FaNToM1
Действительно. Я его в первый раз когда убил, думаю "Щас будет что-то другое и так его надо будет убить раза три", тока потом понял, что он там про наномашины бормочит и шприцем его надо. Так что первая часть бытвы вообще пустышка.

So1idus
24.04.2009, 15:57
Вампу дали время в MGS2, там он был действительно боссом. Хотя Экстрим никто не отменял - на нём Вамп всё равно представляет из себя опасность.

Frog
25.04.2009, 22:23
мне он показался большим, но я побежал за ним) первый раз на ловушку налетел второй раз и понял что , что то не так)

Evilshit
06.05.2009, 14:27

на него не повёлся, зато повёлся на Наоми

So1idus
06.05.2009, 21:11
зато повёлся на Наоми

А что на неё вестись - когда она лежит и стонет, босс ничего не делает.

n1mro
07.05.2009, 21:38
Так как играл только в MGS4, но хочу в скором времени пройти MGS1-MGS2 на ПК, выбираю Screaming Mantis, самый оригинальный босс в MGS4.

SolidlSnake
07.05.2009, 22:33
Fox33DEST, O_o

Откуда Психо в МГС4?
Только заставка-прикол... но сражения не помню О_о
Или это секрет какой?

So1idus
07.05.2009, 22:41
Fox33DEST
Может Screaming Mantis?

Snake141
07.05.2009, 23:07
Откуда Психо в МГС4?
ну дак это именно он управлял разумом Скриминг Мантис, и соответственно упрявлял всеми остальными БиэндБи....так что его можно засчитать как босса))

So1idus
07.05.2009, 23:37
так что его можно засчитать как босса))

Одно дело сражаться с ним лично и совсем другое с подконтрольными ему B&B. Плюс он не знает настоящего Психо Мантиса, т.к. не играл в MGS.

Snake141
07.05.2009, 23:40
Одно дело сражаться с ним лично и совсем другое с подконтрольными ему B&B
я понимаю о чем ты, но я не ассоциирую боссов МГС только со схваткой с ними, я их воспринимаю как личностей, ибо они больше, чем просто рядовые боссы, в подобных играх
и да мне было приятно увидеть настоящего Мантиса в МГС4 :)

Liquid
08.05.2009, 12:09
Всего восемь процентов за Жидкого?Мда...Не очень вы уважаете этот персонаж...

SolidlSnake
08.05.2009, 13:16
Liquid, ага... но судя по твоему нику ты его оч уважаешь :)

Добавлено через 46 секунд
К тому же тут есть много боссов намного лучше чем ликвид... Тот же Оцелот из 4... Мне лично больше понравился

ClearSkyMan
08.05.2009, 14:11
Психо Мантис!В другие части не играл,токо в 1-ую поэтому голосую за него!

Half_Dead
17.05.2009, 17:18
А можно Вампа во второй части как-нибудь "утопить"? Т.е. заставить его не всплывать, пока О2-gauge не кончится?

So1idus
17.05.2009, 17:21
А можно Вампа во второй части как-нибудь "утопить"? Т.е. заставить его не всплывать, пока О2-gauge не кончится?

Нельзя, скрипт не позволит - у него 3 фазы.

mackmed
13.07.2009, 15:54
Первый МГС у меня был еще на PS потому оочень запомнились 3 битвы, которые просто завораживали меня
Револьвер Оцелот - в то время меня поразило его мастерское владение своим оружием, а будучи еще шкедом я тащился от вестернов, потому это бесспорно 1 из моих любимых боссов.
Грей Фокс - его первое появление после битвы с Оцелотом было....эффектным, потому я очень ждал момента битвы с ним и это нисколько не разочаровало меня, рукопашная битва с кибер ниндзя надолго засела у меня в голове.
Снайпер Вульф - вот уж кто меня действительно порадовал, напряженная перестрелка у меня с ней в 1 раз была, а ее захватывающая и трогательная история про девочку-жертву войны, которая стала на эту войну смотреть через оптику в последствии это было интересно. Она была мастером своего дела и за это я ей свой голос отдам.
MG REX vs. MG RAY - вот уж чего не ожидал от Кодзимы в 4 части так это этого сражения титанов, мягко говоря был шокирован и в тоже время в полном восторге находился, чуть ли не верещал от восторга когда делал все эти приемчики на треугольник, как же все таки это круто выглядело.
Оцелот (МГС 4) - на битве роботов Кодзима не остановился и когда он сделал битву с Оцелотом в стиле прошлых частей, на каждую часть по фазе я был в восторге. Хотя в плане прохождения он легок даже на Босс Экстрим. Максимум я по собственной невнимательности умирал 3 раза и 3 раза из-за того что отвлекали, а на паузу поставить нельзя.
В 3 часть сам не играл, только видел как другие это делали потому не могу про боссов составить четкую картину, а во 2 только собираюсь

Solid'ный
16.08.2009, 21:52
Несомненно в 1-ой части больше всего понтавился Ниндзя, дорогой и любимый Фрэнк. Вообще её прошёл буквально вчера, игра просто супер, эмоций не хватает, вот намериваюсь проходить 2-ую, а с 3-ей напряг : уезжаю скоро учиться в другой город, а там только ноут будет, эмуляция не сработает, слаба машина, так что я в потерях. Конечно, кто бы мог подумать, что пройдя 4-ую часть меня так зацепит сериал, а зацепил так, что никак не вырваться. А, ну ,конечно, в 4-ой части мне немного разочаровали боссы, как то наиграно слишком, особенно, если пройти первую часть, а Оцелот получился бесподобно, просто эпично, ради него только и прохожу раз за разом.

Liquid
16.08.2009, 22:35
а Оцелот получился бесподобно, просто эпично, ради него только и прохожу раз за разом.

Ликвид-Оцелот

SolidlSnake
16.08.2009, 22:41
Liquid, ммм... Оцелот ;)

Solid'ный
16.08.2009, 22:42
Liquid, мне кажеться, там большой прикол с духом Ликвида и его рукой, Оцелот может придуриваеться, он всегда был очень эксентричен, но кто его знает, ведь Оцелот, как я помню, сын Босс и Сорроу, а значит крутой вояка с телепатическими способностями, может и есть дух.

SolidlSnake
16.08.2009, 22:45
Solid'ный, ааа... не заглядываем под спойлер - если вы нуб в МГС'е..
Оцелот - это Оцелот! В первой, второй (третьей) и четвертой части! Это все Оцелот! Ликвид умер еще на Shadow Moses! Все это время Оцелот притворялся Ликвидом, чтобы "убрать" Патриотов.

Solid'ный
16.08.2009, 22:52
SolidlSnake, Ну я так и говорил, просто всё это было для меня сложно понимать только из 4-ой части, а сейчас всё ясно, вконце то всё встаёт на свои места. Вообщем Оцелот рулит, пойду ка загружусь и ещё раз надаю ему подзатыльников.

Snake_Eater
17.12.2009, 23:26
Для меня самый интересный босс это The End из 3-ой части и The Sorrow оттуда же. Когда играешь с последним игра навивает чувство вины за всех убитых тобой солдат...когда их души бредут по реке.....попугай на плече мертвого The End'а орет "папа,папа"...давит на нервы..просто супер..

Big Bоss
23.12.2009, 18:58
Олрай?
Оцелот - это Оцелот! В первой, второй (третьей) и четвертой части! Это все Оцелот! Ликвид умер еще на Shadow Moses! Все это время Оцелот притворялся Ликвидом, чтобы "убрать" Патриотов.
Как бэ Ева говорила что Оцелот самовнушением вселил в себя Ликвида. Т.е. он нифига не Оцелот, ведь ведет себя как ликвид. И никто не притворялся, это самовнушение которое захватило власть над человеком.

Spider-Man
23.12.2009, 19:02
Big Bоss, поиграй в МГС4 и посмотри, внимательно посмотри, Эпилог..)

voloddia
24.12.2009, 02:04
Проголосовал за Психо Мантиса( как вспомню этот эпический махач... ), Грей Фокса, Метал Гир Рекса и Рэя, яростного Ворона из четвертой части...

Кстати, а танкист с первой части, что на Абрамсе был? о_о Я думал он на нашем танке гонял...вообще Абрамсов не помню...

LamaDrama
24.12.2009, 02:39
Кстати, а танкист с первой части, что на Абрамсе был? о_о Я думал он на нашем танке гонял...вообще Абрамсов не помню...Да, я с тех пор от внешнего вида Абраса жутко прусь. :)

KOLQNO
27.12.2009, 20:42
В первой части - Psycho Mantis, за его способности читать мысли через порт контроллера и содержимое карты памяти ( почему только приставку перезагружать не умел или диск царапать до нечитабельного состояния, даже удивительно :) ). В GC-римейке с ним ещё интереснее сражаться, целясь от первого лица и специально не переподключая контроллер. Во второй части нравится Ольга за её вариативное вырубание с разными роликами в конце битвы. Ну и Фэтмэн заставляет повозиться, не говоря уж о его предсмертном подарке. В третьей части это The End и The Sorrow, мегапроворный дедулька, сливающийся-таки в едином порыве с природой после победы над ним и экстрасенс, плачущий дождём и служащий проводником через мир мёртвых ( заодно показывающий, какой же вы пацифист ). В четвёртой части это грандиозная битва между Рексом и Рэем, которую предваряет коридор, начинённый препятствиями, которые так приятно взрывать. Ну и Crying Wolf тоже невероятно хорош, нравится больше остальных членов отряда B&B. Боссы всегда имели особое значение для всего сериала, были его истинным украшением.

So1idus
28.12.2009, 16:43
с разными роликами в конце битвы

Там помоему всего 2 ролика в зависимости от того, где она упала - либо у ящика, либо на перилах повисла.

Spider-Man
28.12.2009, 16:52
So1idus, видишь как мало человеку нужно для счастья :)

KOLQNO
29.12.2009, 18:52
Мда, ещё Laughing Octopus поначалу удивляет ( хотя бы тем, что говорит слово "fucking" и тренирует внимательность ) , ну и все заставки с освобождением членов команды B&B, выполненные почти что в линчевском стиле, эталонно озвученные и исполненные, пробирающие до мозга костей.

Spider-Man
29.12.2009, 18:55
( хотя бы тем, что говорит слово "fucking" и тренирует внимательность )

Я когда играю стараюсь всегда без Solid Eye проходить, самим отыскивать ее, хотя это не сложно)

Koltos
12.06.2010, 20:32
Не играл во все части, но пока нра больше всего Screaming Mantis, офигенный босс, и вообще выглядит как, манера поведение, с первого взгляда понравился =)

Sakuradan
12.06.2010, 22:13
Не играл во все части, но пока нра больше всего Screaming Mantis, офигенный босс, и вообще выглядит как, манера поведение, с первого взгляда понравился =)
Э-эх, ты бы сравнил эту дешевую поделку с оригиналом из первой части - вот кто был действительно крут :)

rembo 360
12.06.2010, 23:43
кошак-дребин, согласен, играть в четвёртую перед первой - преступление.

THE FURY
27.06.2010, 21:00
ну не скажи. у меня такая же история. первый мгс в который я играл-4, потом уже 1 и 2 (не было возможности да и не знал тогда что мгс это круто) ).
Но согласен что мантис из мгс 1 круче. Пройти бы битву с ним переделанную под мгс 4, вот это было бы ваще сросно)))

NEYRONIX
27.06.2010, 21:02
Согласен. Мантис по-моему самый крутой босс, за фишку с перетыканием геймпада хотя бы.

THE FURY
28.06.2010, 16:20
ага, особено прикольно что тебе по кодеку сообщают о переключении геймпада.

ну ещё мож Грей Фокс-клёвая битва для того времени. Про мгс 2 трудно сказать. я его на изи прошёл и особого интереса в босах не увидел, разве что Солидус и Фэтмен. Ну в 4 понравились Октопус, Вамп ну и конечно Ликвид Оцелот-на Экстриме они реально интересные.:mania:

SolidlSnake
28.06.2010, 20:15
Не понимаю, почему люди судят о боссах не по их истории, не по их стилю борьбы, а по гемплею во время их битвы. :\

Ar4y
28.06.2010, 20:20
SolidlSnake,
А откуда знать про их историю если ты в первый раз играешь и впервые видишь тактику его борьбы? О_о

SolidlSnake
28.06.2010, 21:29
Ar4y, если в первый раз играешь, то по моему надо играть еще и разбираться.

Ar4y
28.06.2010, 21:37
SolidlSnake,
Кто его знает, многие играют на изи и просто тупо мочат босса
На разбирательства время появляется во время второго прохождения ;D

SolidlSnake
28.06.2010, 21:52
Дело в том, что MGS это та игра в которой надо разбираться, иначе лучше оставить эту затею.

Ar4y
28.06.2010, 23:25
SolidlSnake,
Кому-как, каждый кто играл, находит в ней что-то свое, это не только разбирательство ху ис ху =)

SolidlSnake
28.06.2010, 23:41
Ar4y, я разве сказал только разбирательства "Ху ис ху"? Я сказал вообще разбирательство в целом, т.к. сюжет это главное, что есть в MGS, и боссы тоже в него входят.

Ar4y
28.06.2010, 23:49
Но в первый раз всего-равно ничего не поймешь, тем более, я, многие мои одноклассники, знакомые, начали увлекаться историей и разбирать её только после 3-ей части. Геймплей главное =). Именно сам процесс битвы с боссами важнее чем их история, а разбирательство тактик уже для второго или третьего раза прохождения =), а там уже и история данного босса подтянется ;D

SolidlSnake
28.06.2010, 23:54
Мы в разделе Metal Gear?

Геймплей главное =).

До свидания..

THE FURY
28.06.2010, 23:54
я потом обязательно разберусь) я как бы стараюсь уловить что то из истории, но сами битвы с боссами оч интересные и не оч хочется изучать их прошлое

SolidlSnake
28.06.2010, 23:55
не оч хочется изучать их прошлое

Зря. Очень зря. У них очень интересные истории.

Ar4y
29.06.2010, 00:01
SolidlSnake,
Довольно забавно, а зачем игра если в неё не играть а изучать О_о? В каждой части есть свои нюансы, а истории хороший довесок для второго прохождения ;)

SolidlSnake
29.06.2010, 00:07
Ar4y, если до вас это так не дошло, то врятли я смогу вас убедить.

Ar4y
29.06.2010, 00:10
SolidlSnake,
Аналогично, мне важен процесс, вам история. Поэтому я буду играть, а вы читать историю в разделе ;)

THE FURY
29.06.2010, 14:07
истории это интересно но это всё же не самое главное. если до встречи с боссом ничего не знаешь о нём, то после битвы с ним, может трудной и изнуряющей, но интересной не очень хочется слушать нудные рассказы их прошлого.

SolidlSnake
29.06.2010, 14:12
MGS - это такая серия игр, где история главное.

THE FURY
29.06.2010, 16:10
это да, я просто пока не очень хорошо разобрался в истории, поэтому полное удовольсвие получаю только от геймплея

NEYRONIX
29.06.2010, 16:49
Поэтому я буду играть, а вы читать историю в разделе
Ребят, уже 100 раз жевалось, MGS - это совокупность всего, тут одного без другого не вяжется. Что до истории боссов, дык нам ее и рассказывают либо до боя, либо после. Тема вроде именно о самых запоминающихся, которые удивили в геймплейном плане.

Big Bоss
02.07.2010, 18:38
Самые отстойные боссы в писволкере. Против них лишь одна тактика, взять гранатомет, пулемет, и дубасить до опупения.

LamaDrama
02.07.2010, 18:44
Самые отстойные боссы в писволкере. Против них лишь одна тактика, взять гранатомет, пулемет, и дубасить до опупения.Ну-ну. Ролики что-ли посмотри на S ранг с боссами.

THE FURY
05.07.2010, 17:00
начал мгс 2 на экстриме проходить. Пока для меня самым сложным боссом является Ольга))))). Я запарывался на прожекторе. Он отказывался разбиваться. Приходилось бегать туда сюда и успевать стрелять, пока она свой тупой фонарик на меня не повернула.

SolidlSnake
06.07.2010, 01:47
THE FURY, ты его можешь зарание разбить. Так же тот настил, которым она будет прекрываться тоже можно зарание убрать.

THE FURY
06.07.2010, 09:34
а как? я в прожектор 4 раза попал и ничего да и когда там заранее.

SolidlSnake
06.07.2010, 15:40
THE FURY, как только начинается битва, прожектор отвернут немного в сторону, но само стекло на виду, стреляй в него сразу и все.

So1idus
06.07.2010, 16:50
как только начинается битва, прожектор отвернут немного в сторону, но само стекло на виду, стреляй в него сразу и все.

Ололо, прожектор нельзя разбить на Экстриме и Европе.

THE FURY
Старайся попадать в голову, всего 4 выстрела и она уснёт. Если же дело дошло до фазы с прожектором (а её можно усыпить и раньше), то стреляй наугад. Я сам так и делал, пока не наловчился мочить её в первой фазе. В определённый момент, при перемещении света прожектора она открывается, чтобы бросить гранату - используй этот момент.

Пока для меня самым сложным боссом является Ольга))))).

Ты ещё Фортуны на Экстриме не видел и Фатмана - признаюсь, в первый раз я даже не знал, как это возможно. Абсолютно все боссы сменили тактику и используют уникальные приёмы.

SolidlSnake
06.07.2010, 17:16
Ололо, прожектор нельзя разбить на Экстриме и Европе.

Аа. Извиняюсь, моя ошибка, не играл во второй на экстриме.

So1idus, стоп, а разве от Фортуны не просто в коробке туда-сюда?

So1idus
06.07.2010, 17:23
а разве от Фортуны не просто в коробке туда-сюда?

Просто, если коробка есть. Когда я проходил в первый раз, очень часто погибал, т.к. прыгал туда-сюда. Кстати, в коробке тоже убиться можно, если к примеру случайно лампа упадёт или канистра рядом взорвётся, а следом прилетит двойной залп из рейлгана.

THE FURY
06.07.2010, 21:01
ясно. а я стока анестетиков профукал пока в прожектор стрелял)))

Добавлено через 3 минуты
да, фаза с прожектором тяжёлая. но я всё таки выбирал момент когда она поворачивает прожектор, быстро перебегал и стрелял. не понимаю, как её можно в первой фазе завалить?

Cratos
23.10.2010, 19:50
Пожалуй что таких харизматичных боссов, как в MGS нет нигде. Проходил 2 и 3 части на норме, первую - на изи, так что оценивать буду не с точки зрения хардкорности, а по тому, понравилась мне схватка или нет.
В первой части понравился бой со снапером Вульф и с Рейвеном в конце. Тогда это были непередоваемые очучения). Ты пытаешься прицелиться в Вульф, но проклятая рука дрожит, слышен пульс, даже пентезамин не помогал. Ну а над Рейвеном прикольно было поиздеваться.
Во второй части боссов было мало и они мне совсем не понравилсь, ну только если чуточку Фэтмен.
В третей части почти все боссы очень интересны, но особенно хочу отметить Fury, the End и the Boss. C первым было интересно то, что он любил неожиданно появляться под эпик музычку, со вторым я маялся около часа, т.к. не мог его выследить, ну и с последней - красивое поле боя, бой на CQC и музычка, если долго с ней возиться.
При втором прохождении я понял, что Зэ Энда можно очень легко завалить. Достаточно иметь при себе AP Sensor или Thermal googles (лучше очки).Нужно напасть на его след: смотрим его местоположение на карте и бегим туда что есть мочи, как только старик вас заметит, он начнёт убегать, но ведь это не проблема, т.к. с помощью очков вы можете видеть его следы. Дедуля бегает быстрее вас, но ему это не поможет. Как только он подумает, что вы его потеряли, дед ляжет на очередную снайперскую позицию, подбегайте к нему: можно сразу стрелять, а можно подойти в упор, и сказать "freeze", после чего будет забавная сцена. После того как он опять побежит повторяем процедуру
Жаль, в четрёртую часть поиграть нет возможности, там вообще, наверное, классные боссы.
ЗЫ MGS Forever

SolidlSnake
23.10.2010, 20:36
Cratos, есть и классные, есть и просто хорошие, а есть просто скучные.

So1idus
23.10.2010, 23:14
Во второй части боссов было мало

7 разнообразнейших боссов это разве мало? Хотя если вычесть Фортуну, то в MGS2 действительно меньше всего боссов в серии, но схватки с ними были жестокими и эпичными.

Game_Master
24.10.2010, 08:30
играл, к сожалению, только в первую и четвертую части саги. В первой части запомнился Gray Fox. В 4ой как то все боссы на одном уровне по интересности для меня. Выделю разве что Crying Wolf и Metal Gear RAY. Битва на метал гирах очень порадовала.

SolidlSnake
24.10.2010, 11:48
Game_Master, странно, что битву с Оцелотом не упомянул, после первой части нагоняет воспоминаний, да и просто очень хорошо сделанное сражение.

Game_Master
24.10.2010, 18:58
Game_Master, странно, что битву с Оцелотом не упомянул, после первой части нагоняет воспоминаний, да и просто очень хорошо сделанное сражение.

для меня эта битва почему -то была предсказуема. Я с самого начала игры ожидал такого исхода. Так что ничему не удивился, когда это действительно так и оказалось. А краин вульф и битва на метал гирах действительно зацепили. Дальше идет октопус, потом Оцелот, Мантис, рейвен и вамп на последнем месте.

Ezio Ever
24.10.2010, 19:04
Game_Master, ты наверное не знал что она будет поставлена как файтинг?

rembo 360
24.10.2010, 22:08
Ezio-06, файтин - это теккен. Это просто драка с поставленной подругому камерой и обилием кат сцен.

SolidlSnake
24.10.2010, 22:54
Это просто драка с поставленной подругому камерой и обилием кат сцен.

Просто драка с поставленной в другом ракурсе камерой - это в файтингах, а тут полностью изменили геймплей на одну лишь сцену, но сделали это просто невероятно красиво.

Ezio Ever
25.10.2010, 00:18
rembo 360, это не просто драка,где ты еще видел такое а?это сделано как в файтинге.

rembo 360
26.10.2010, 22:16
SolidlSnake, для меня ота битва одна из лучших в играх вообще! вы не подумайте

но надо называть вещи своими именами, всё сделано почти, как в мгс 1

Euph
25.02.2012, 19:20
Объясните простому человеку, чем так крут старичок The End?

Битва, конечно же, необычная, но в то же время ничего сверхъестественного в ней не происходит. Причем проходится достаточно легко (играл на Hard), особенно если есть тепловизор. Надо только увидеть все еще теплые следы снайпера.

Я пока прошел только первые три части игры (по дате выхода) и самым запоминающимся боем для меня стала битва с Psicho Mantis. Сам бой ничем примечательным не выделяется, но прелюдия всего этого просто великолепна.

Если же судить саму механику боя, то предпочтение отдам The Fear. Выбить из него всю стамину, кормя отравленными продуктами, было крайне сложно (хотя ни в какое сравнение с Fatman). Плюс ко всему площадка, начиненная ловушками. Да, и как показывает youtube, здесь достаточно много способов прохождения.

Еще отмечу бой с The Sorrow, который так же сложно проиграть, если быть внимательным в течение игры.

Cratos
25.02.2012, 22:47
проходится достаточно легко (играл на Hard), особенно если есть тепловизор. Надо только увидеть все еще теплые следы снайпера.
Речь идёт о первом прохождении?

Euph
25.02.2012, 23:04
Cratos,
ну да, пока что первое. Только вчера закончил прохождение.

Cratos
26.02.2012, 00:57
Euph, ну тогда ты реально гений, раз мгновенно додумался выискивать деда по следам. Я при первом прохождении мучался с ним около получаса (а я, наверное, не один такой), приходилось подставляться под огонь, чтобы на карте загорелась точка, откуда он стреляет, а поймать его таким макаром было очень сложно. Чувствовал себя загнанным в угол. Да и сама по себе битва интересная, потому The End и крут. Может, сейчас бы я и додумался использовать тепловизор для следов, играя в MGS3 впервые, но 5-6 лет назад - нет. Только на третьем прохождении я понял, что так можно.

DoctorWagner
26.02.2012, 08:34
Cratos, кстати помню этого деда, весьма интересный босс, хоть изначально и раздражал, но потом мне дико понравилось бегать и выслеживать его. И да, тепловизором тоже тогда не пользовался, ждал когда у него прицел где-нибудь блеснет..)

Euph
26.02.2012, 09:08
Euph, ну тогда ты реально гений, раз мгновенно додумался выискивать деда по следам. Я при первом прохождении мучался с ним около получаса (а я, наверное, не один такой), приходилось подставляться под огонь, чтобы на карте загорелась точка, откуда он стреляет, а поймать его таким макаром было очень сложно. Чувствовал себя загнанным в угол. Да и сама по себе битва интересная, потому The End и крут. Может, сейчас бы я и додумался использовать тепловизор для следов, играя в MGS3 впервые, но 5-6 лет назад - нет. Только на третьем прохождении я понял, что так можно.

До гениальности мне далеко :sot: Просто до этого у меня был бой с The Fear, против которого без тепловизора достаточно сложно. Вот тогда и возник рефлекс постоянно использовать его против врагов/боссов для быстрого определения месторасположения.

So1idus
27.02.2012, 10:18
Еще отмечу бой с The Sorrow, который так же сложно проиграть, если быть внимательным в течение игры.

Бой с Сорроу? Это что-то новенькое...

Euph
27.02.2012, 12:14
Бой с Сорроу? Это что-то новенькое...

Эм.. а что не так?

So1idus
27.02.2012, 15:55
Эм.. а что не так?

Ну хотя бы то, что никакого боя там нет.

Euph
27.02.2012, 17:08
Ну хотя бы то, что никакого боя там нет.

Ну это спорно. Ранить его, конечно же, нельзя, но по всем признакам геймплея это именно битва с боссом.

Hadouken
16.03.2012, 21:46
у меня так
мгс1 - Снайпер Вулф... не столько за бой сколько за эмоции... первый раз из за Мерил, и ее монолога, второй раз уже перед смертью самой Вулф... вот без шуток, прямо сейчас перепроходил первый мгс, как раз прошел вулф, дошел до начала второго диска, рыдал как в первый раз... для меня самый эмоциональный момент навсегда.
так же очень понравилась битва с рексом... в мгс я нуб поэтому на нормале продумывал жесткую тактику
забегал ему под ноги, он терял меня из виду, потом спокойно отходил на расстояние выстрела стингера и стрелял по уязвимому месту, это в последующие разы, в первый уже и не помню каким чудом задолбил
мгс2 тут нужно хорошо подумать... финал с солидусом на мечах, эпично. ну с вампом понравилось солидус все разъяснил. и конечно битва с рэями очень запомнилась
мгс 3 - еще в пути моя коробочка с мгс hd collection, пока не могу сказать
хорошо что не слышал спойлеров про енда, слышал конечно что один из самых креативных боссов и тп но не более. спойлеров избежал чему рад
мгс 4 - рэкс против рэя и финал с ликвид оцелотом.

Yost
18.03.2012, 17:39
Прикольная была Queen ибо ее нельзя убить)

Companion In
30.11.2012, 21:00
С виты полноценно про всю серию не напишешь, поэтому пока не доберусь до компа напишу про интересных боссов о которых здесь не упоминали. Сразу говорю будут спойлеры по мг2.
Running man из mg2 - сам не атакует, но заполняет все поле битвы ядовитым газом и убегает от вас пока вы не задохнетесь. Хотите узнать что чувствуют толстые боссы встречаясь с юркими хардкорщиками вроде вас? Попробуйте погонятся за ним "А НУ ИДИ СЮДА, ЗАРАЗА!!!"
Второй босс также некоторым известный как night sight (реальных имен не запомнил, но не в них суть, по описанию ясно про кого) запомнился полной невидимостью, и тем что бой с ним проходил в комнате, в которой пол состоял из материалов издающих разичные звуки (дерево, металл и т.д.) по которым и надо было определять его положение. И никаких
тепловизоров. Кстати следы the end'а и без тепловизора видны.
И конечно доктор Петрович. если большинство боссов мг нашли перерождение в mgs (пулеметчик - рейвен, хайнд - хайнд, хищник/night sight/red blaster - fear, огнеметчик - fury) то босса который висит на вас и душит в мгс я пока не видел. Учитывая, что висит он сзади, а атакуете вы вперед, и душит достаточно быстро, задачка получается как минимум неожиданной. "ДА ОТЦЕПИСЬ ТЫ ОТ МЕНЯ!!!"(бегая кругами по комнате)

WectoR
25.06.2013, 19:30
Самый любимый пожалуй Оцелот из лучшей части серии - первой. Еще выделил бы The Boss и Solidus.

♦Valek♦
21.08.2013, 20:40
Прошел только недавно (буквально вот этим летом) все номерные игры серии, описывать тонну впечатлений не буду, дабы не офтопить, но просто некоторых боссов прокомментирую (проходил игры пока ток на нормале, уж очень плохо у меня получается ладить с управлением, в мгс3 я вообще натуральный цирк творил с беготнёй и вырубанием каждого охранника броском от бедра персонально):
MGS1:
Gray Fox - насколько крутой чувак с интересным прошлым, настолько и крутой босс, пули отбивает мечем, прыгает, прячется, взрывается каким-то электромагнитным полем, вобщем напролом не возьмешь, я его чаф-гренами закидывал, делал пару ударов, отбегал и так до победы, но пока додумался до такого он меня кучу раз слил.
MGS2:
Fatman - жирдяй изрядно доставил, я пока обезвреживал бомбы в стратах и слушал рассказы о нём от его наставника, представлял фэтмена эдаким мрачным верзилой, но на деле это оказался весельчак на роликах, однако смех смехом, но в бою с ним искать его бомбочки было нелегко, но потом запомнил места где он их лепит, быстро находил, а его самого подлавливал на пинках.
Solidus - интересный бой на мечах, у босса полно неожиданных атак, то пырнёт, то реактивные двигатели врубит, раза с 10-го завалил тупо выдерживая тайминг и вовремя блокируя, снять стамину в рукопашку я пытался, но без меча не мог блокировать его некоторые атаки, а отскакивать не успевал.
MGS3:
The Fury - этот инфернальный космонавт устроил мне настоящий хоррор в канализации, я кое как его с тепловизором выцеливал и с мосина вырубал по началу, но к середине боя он начинал палить всё вокруг, я едва успевал убегать, не то что сделать пару выстрелов, еле еле одолел, по счастливой случайности он меня пару раз не замечал, когда я был почти впритык рядом с ним - мосин в упор в голову делал своё дело.
The End - эпичный дед, долго я бегал за ним, но круто было когда подкрался к нему и взял на мушку с фирменным "FREEZE!", охреневший дед недоумевает, а я ему в башку транквилизатор. Надо будет обязательно на харде и выше перепройти его, думаю куда интереснее, ибо на нормале я слишком легко его находил.
MGS4:
Laughing Octopus - крутая игра в прятки насмерть, я еще не допёр в первый раз использовать тепловизор, потому долго её искал, забавно было найти её в ящике по торчащим тентаклям, но по-настоящему я охренел когда из неё вылезла девушка и там началась какая-то адовая психоделия, девка жутко раскачиваясь из стороны в сторону медленно шла в сторону снейка, обнимала его и я думал так и надо и неожиданно помирал, но потом забил несчастную кулаками. С другими такими девушками уже знал что делать и так сильно впечатлен уже не был, но там интереснее были битвы с их костюмами.
Crying Wolf - очень клёво поставленная битва, да еще и на шэдоу мозес. Поднимается метель, набегает отряд Frog и кряхтящим снейком я залезаю на одну из башен, снимаю из снайперки всех фрогов, но не нахожу босса, кучу времени её выцеливал, только хочу сделать выстрел - мне прилетает граната, снейк падает на землю, выбегает босс... вобщем кое как удрал, снова залез повыше и в деревьях выследил робота, стрелял из мосина, позже понял что для маски можно было ток девушке самой снять стамину, а робота хоть из ракетницы валить. Но всё равно было круто.
Metal Gear RAY - просто крутейшая дуэль не мехах, полная иронии - снейк столько времени боролся с метал гирами, но в итоге сам оседлал его и сразился с главным врагом.
Ocelot - ну это просто шедевральная драка, реанимированный снейк задал крутого леща оцелоту, но больше всего мне понравилось, что каждая фаза боя была отсылкой к предыдущим играм серии - грандиозный финал, хоть на нормале битва и была не очень сложной.
Остальные боссы серии мне тоже очень нравятся, таких больше в других играх не встретишь, надеюсь MGS5 преподнесёт новую пачку продуманных и интересных боссов в серию.

SolidlSnake
21.08.2013, 22:08
сразился с главным врагом
В итоге все-таки не с главным, а в какой-то мере и не с врагом.

♦Valek♦
21.08.2013, 22:29
SolidlSnake, ну мотивация здешних героев и злодеев заслуживает отдельных слов, к тому же всё это было раскрыто лишь в самом конце. После того, что устроил Оцелот на реке, он у меня кроме ненависти ничего не вызывал и я действительно считал его главным врагом Снейка до самого конца.

So1idus
25.08.2013, 14:52
потом запомнил места где он их лепит

У тебя же детектор мин включен на старте боя, он показывает местоположение бомб.

снять стамину в рукопашку

У меча есть альтернативный режим (нелетальный), им лучше стамину сбивать.

Norman94
11.10.2015, 19:52
Не знаю, кто может быть сложнее Психо-Мантиса, или Босс.

ВаняTS
11.10.2015, 22:19
Norman94, Fury. Больше, чем с ним, я не долбался ни с одним боссом.

Demascus
13.10.2015, 02:57
Norman94, Fury. Больше, чем с ним, я не долбался ни с одним боссом.

+1
Я еще когда рпоходил, решил что я такой супер-пупер хардкорщик и играл на Европе-экстрим. Пригорало похлеще, чем у Фьюри. Два часа его долбал. Я ведь еще боссов всех транквилизатором решил убивать =_=

SolidlSnake
13.10.2015, 03:04
Он - Фури - скорее долгий босс. Как понимаешь как он работает, так сразу и нормально идет. Хотя не отнять, по началу он и вправду вызывает дикое подгорание и в прямом и в переносном смыслах.

DoctorWagner
13.10.2015, 07:55
Это кто? Тот дед со снайперкой из третьей части?

Devhed
13.10.2015, 08:07
Это кто? Тот дед со снайперкой из третьей части?
Fury – это космонавт с огнеметом из 3–й части.
А так для меня самый сложный босс был Fatman (на европейском экстриме)

Demascus
13.10.2015, 08:40
Он - Фури - скорее долгий босс. Как понимаешь как он работает, так сразу и нормально идет. Хотя не отнять, по началу он и вправду вызывает дикое подгорание и в прямом и в переносном смыслах.

Отчасти я был заложником не очень хорошего управления. Половина смертей приходилась на то, что Снейк вместо прыжка решал прилечь :D

So1idus
13.10.2015, 10:55
Психо-Мантиса, или Босс.

Фатман на евро-экстриме без включенного радара, да еще и на условие ранга Биг Босс.

Demascus
13.10.2015, 12:34
Фатман на евро-экстриме без включенного радара, да еще и на условие ранга Биг Босс.

Не говорите мне, что звание нужно для платины, этож сущее издевательство :)

So1idus
13.10.2015, 13:05
Не говорите мне, что звание нужно для платины, этож сущее издевательство

По мне очень жаль, что нет. Но для платины нужно пройти на экстриме (попутно собрав все жетоны). Впрочем, париком на бесконечный боезапас для оружия не воспрещено пользоваться - Фатман при таком раскладе проблем уже не представляет, куда сложнее тот же бой с тенгусами и с 20 роботами.

Devhed
13.10.2015, 16:50
По мне очень жаль, что нет. Но для платины нужно пройти на экстриме (попутно собрав все жетоны). Впрочем, париком на бесконечный боезапас для оружия не воспрещено пользоваться - Фатман при таком раскладе проблем уже не представляет, куда сложнее тот же бой с тенгусами и с 20 роботами.
Я бы тоже хотел чтобы один из ачивементов был про взятие ранга Биг Босс на европейском экстриме. Мне скорее было бы интересно видеть комментарии тех людей которые бы пытались пройти игру для получения трофея.

KiLL4Fan
19.12.2015, 04:24

Без радара - жир...Не многие осилили ранг ББ,я на фатмане и запоролся.Хотя,когда играл не было ютубов,гайдов и прочей фигни.
По теме.Любимые наверно The End,Solidus и The Boss.
The End - ну просто дикий восторг при первом прохождение игры.Без термо очков,было интересно залечь с свд в траве и ждать бликов от оптики.А сколько радости от его смерти было,не передать словами.
Solidus - очень крут как персонаж,любимый глав-гад чес слово.Ну и сам бой интересный,хоть и простенький но стильный.Помню,музня была очень даже в тему.
The Boss - опять же,очень красивый и интересный бой.А сколько тактик...и в рукопашку и минировал все и вся,ну и канеш с оптикой пилинговать среди белых цветов женщину в белом ммм.
Вобще,каждый бос запомнился хоть чем то.Еще одна вещь,которую люблю в мгс.

Devhed
20.12.2015, 16:07
Без радара - жир...Не многие осилили ранг ББ,я на фатмане и запоролся.Хотя,когда играл не было ютубов,гайдов и прочей фигни.
Я как бы летом прошел вторую часть и получил этот ранг без помощи каких – либо гайдов.
Конечно я сначала прошел игру на евро – экстриме делая огромное количество ошибок, вытачивал тактику.
http://www.stratege.ru/forums/files/gallery/1/e85/4b5/c37092953064ead2cf3fc78a63aaa26a.jpg
http://www.stratege.ru/forums/files/gallery/1/e85/4b5/c1fa67cd6f256cb382145a6e830f2ce3.jpg