Просмотр полной версии : PlayStation 3
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
VLASTILIN
02.08.2008, 15:43
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/thumb/c/c7/PLAYSTATION_3_logo.svg/389px-PLAYSTATION_3_logo.svg.png
http://img402.imageshack.us/img402/8958/pslogour2.png
Техническая информация:
Процессор:
CPU Cell разработан компаниями IBM, Sony и Toshiba, и помимо использования в консоли PlayStation 3, используется в некоторых специализированных вычислительных системах, а также планируется к использованию в дальнейшем в бытовой технике (например, в Blu-Ray-плеерах).
Чип Cell представляет собой девять (1 PPE + 8 SPE) асимметричных ядер в одном кристалле. Архитектура. Power Processing Element (PPE), x1, архитектура PowerPC с расширениями VMX, In-Order Execution исполняет две программных нити одновременно («гипертрединг»), Synergistic Processing Elements (SPE), x8, собственная RISC-архитектура, «заточенная» под 128-битную SIMD-обработку. 1 SPE в Cell в PS3 отключен для повышения процента выхода пригодных к использованию чипов, что снижает их общее число до 7, еще 1 SPE в Cell всегда зарезервирован под сервисные нужды операционной системы, что снижает число доступных игровым приложениям SPE до 6.
У главного процессора 32 КБ L1 кэш данных, 32 КБ L1 кэш инструкций, 512 КБ кэша L2, у сопроцессора кэш, как таковой, отсутствует вместо кэша у каждого из 7 SPE имеется локальная память объёмом 256 КБ, доступ к которой также возможен из PPE. Частота каждого ядра 3,2 ГГц, 234 млн транзисторов, техпроцесс 90нм(IBM, Sony, Toshiba). У 40GB(и других новых версий) процессор переведен на техпроцесс 65нм, что снизило тепловыделение и стоимость. Пропускная способность шины памяти 25,6 ГБ/с1 (3200 МГц, 64 бит; одинаковая для чтения и записи). Заявленная производительность – 218 gigaflops
Оперативная память:NUMA — раздельная архитектура памяти, CPU и GPU используют разную память
при этом и CPU, и GPU имеют возможность доступа к памяти друг друга, но доступ из Cell к видеопамяти осуществляется с на порядок меньшей скоростью, нежели доступ к памяти системной.
CPU - 256 Мб XDR main RAM 400 МГц (рабочая частота – 3.2 ГГц)
GPU - 256 Мб GDDR3: 650 МГц (эффективная частота: 1300 МГц)
Графический чип: GPU разработан компаниями NVIDIA и Sony специально для PlayStation 3 и представляет собой кастомизированную версию видеочипа NVIDIA G71.( является аналогом 7800gtx).
Соответствие требованиям DirectX 9 SM3, конвейеры 24 пиксельных конвейера (2 vec4 АЛУ с горизонтальными сплитами 3+1 и 2+2 и 2 scalar АЛУ в каждом; 1 TMU с билинейной фильтрацией в каждом), 8 вершинных конвейеров (1 vec4 АЛУ и 1 scalar АЛУ; 1 TMU без фильтрации в каждом), 8 ROP.
Частота 500 МГц, 300 млн транзисторов, техпроцесс 90нм (Sony, Toshiba), пропускная способность шины памяти 20,8 ГБ/с(1300 МГц, 128 бит)
Звук: Один из сопроцессоров полностью отдан под обработку звука.
Поддержка играми звука стандарта Dolby Digital 5.1, Кодирование многоканального звука «налету» в DD5.1 для последующего вывода через S/PDIF (Toslink) / HDMI на внешний ресивер.
Форматы вывода: Stereo (аналоговый), S/PDIF (Toslink) (цифровой), HDMI (цифровой)
Кодирование «налету» (интерактивный звук): Stereo PCM, Dolby Digital 5.1.
Декодирование и вывод через Linear PCM: Linear PCM 7.1, Dolby Digital 5.1, DTS / DTS EX, Dolby TrueHD
Pass-through на внешний декодер: Dolby Digital 5.1, DTS / DTS EX
Носители информации: Blu-Ray Disc Drive (от 23 Гб на одном диске), слот для HDD, поддержка Memory Stick, Compact Flash и карт SD.
Устройства ввода/вывода: 4 портов USB 2.0, ресивер для 7 беспроводных джойстиков.
Поддержка следующих форматов: CD - PlayStation CD-ROM, PlayStation2 CD-ROM, CD-DA, CD-DA (ROM), CD-R, CD-RW, SACD, SACD Hybrid
DVD - PlayStation2 DVD-ROM, PlayStation3 DVD-ROM, DVD-Video, DVD-ROM, DVD-R, DVD-RW, DVD+R, DVD+RW
Blu-ray Disc – PlayStation3 BD-ROM, BD-Video, BD-ROM, BD-R, BD-RE
Воспроизводимые форматы файлов
Видео: MPEG-1 (MPEG Audio Layer 2), MPEG-2 PS (MPEG2 Audio Layer 2, AAC LC, AC3 (Dolby Digital), LPCM), MPEG-2 TS (MPEG2 Audio Layer 2), AVI (Motion JPEG (Linear PCM), Motion JPEG (m-Law)), AVCHD (.m2ts), MPEG-4 SP (AAC LC), H.264/MPEG-4 AVC Main Profile (AAC LC) + DivX(начиная с прошивки 2.10)
Аудио: ATRAC, MP3, MP4 (AAC), WMA, WAVE
Фото: JPEG, TIFF, BMP, GIF, PNG
Разъемы вывода видео и аудио
AV Multi Out, 1, сзади, особый формат; допускает подключение следующих кабелей (все перечисленные ниже кабели также позволяют выводить аналоговый стереозвук):
Композитный AV-кабель — кабель для композитного (SDTV) подключения.
Компонентный AV-кабель — кабель для компонентного (YPrPb; HDTV).
S-Video-кабель — кабель для подключения через разъемы S-Video (SDTV).
HDMI, 1, сзади. Позволяет выводить видео и аудио через цифровые HDMI-кабели
Позволяет выводить видео через цифровые кабели HDMI-DVI на устройства с портами DVI
Toslink, 1, сзади
Позволяет выводить цифровое аудио посредством протокола S/PDIF на внешние ресиверы / декодеры
Онлайн: Ethernet, Bluetooth 2.0, Wi-Fi IEEE 802.11 (совместим с PSP)
HDTV: разрешения 420p, 720p, 1080i, 1080p
Физические характеристики: вес 5 кг. Размеры 27,4 см х 32,5 см х 9,8 см (г х ш х в). Цвет глянцевый черный
Комплектация:
1)PlayStation 3 с HDD объемом 60ГБ - производство прекращено;
- консоль PlayStation 3 с HDD объемом 60ГБ;
- один беспроводной геймпад Sixaxis;
- композитный AV-кабель (1 PlayStation 3 AV Multi Out — 1M RCA Video + 2M RCA Audio);
- USB-кабель (Type A — Type Mini B) для подзарядки геймпада от USB-порта (длина — 1 м.);
- кабель для подключения к LAN (Ethernet).
- встроенный карт-ридер CF/SD/MS
2) PlayStation 3 с HDD объемом 40/80/160ГБ
- консоль PlayStation 3 с HDD объемом 40 ГБ
- один беспроводной геймпад Sixaxis(консоли, собранные после 12 июня 2008 - DualShock 3)
- композитный AV-кабель (1 PlayStation 3 AV Multi Out — 1M RCA Video + 2M RCA Audio);
- USB-кабель (Type A — Type Mini B) для подзарядки геймпада от USB-порта (длина — 1 м.);
Так же в этой версии отсутствует обратная совместимость с играми PS2, карт-ридер и кабель для подключения к LAN (Ethernet)
3) Комплекты(бандлы):
- 40GB + Grand Theft Auto 4
- 80GB + Metal Gear Solid 4 + DualShock 3
- 80GB + LittleBigPlanet + DualShock 3
- 80GB + Gran Turismo 5 Prologue + 2 DualShock 3
Последняя версия обновлений ПО - 2.50 (http://deu01.ps3.update.playstation.net/update/ps3/image/eu/2008_1015_823ab63c96d570510b254a80755df446/PS3UPDAT.PUP)
Версии PS3:
http://img295.imageshack.us/img295/613/modelseo9.jpg
FAQ (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=57019)
Дополнения шлите через ЛС модераторам.
Локальные правила темы:
Любой намек на PS3 vs Xbox будет караться предупреждением "Флейм".
Обсуждение пиратства и взлома PS3 запрещено.
Подключение PS3 к интернету обсуждается здесь (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=53569).
Игры для PS3 обсуждаются в своих темах либо здесь. (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=66466)
-creAtor-90
02.08.2008, 16:36
Ну, та 80GB PS3, что показана в новостях Софтклаба - это та версия, которую запустили после прошлогодней Е3. Тогда про эмуляцию PS2 разговоров не было. Да и Dualshock 3 в комплекте тоже отсутсвует, так написано на том же Софтклабе.
А эмуляцию хотели осенью сделать, а новый бандл появится летом. Значит, совместимость в 80Gb PS3 не будет до осени, верно?
S@shok-->
02.08.2008, 17:18
Свершилось друзья, наконецто я приобрел сию косоль (бандл, гта4), да и моник с fullhd (Sam T240 (красота:)), чтоб не обламыватся на телике!!!! В общем, я очень доволен!!!!
Sam T240
Монитор хороший? А то я тоже его думаю взять, чтоб не тратиться на телевизор FHD.
S@shok-->
02.08.2008, 17:32
Монитор хороший? А то я тоже его думаю взять, чтоб не тратиться на телевизор FHD.
Отличный - 24'',контраст в динамике 20000:1, матрица TN+Film, цветопередача шикарная, HDMI порт, 1080р, в июльской мании на этот моник обзор был. И цена приемлимая - я брал за 19000, но так как я живу на Дальнем востоке, то на западе он стоит на тыщи 2-3 дешевле!!!
SleepingLion
02.08.2008, 18:03
Зачем интересно 60ки с производства сняли, по мне так они самые зачотные.
Добавлено через 5 минут
S@shok-->
Какой понт от 1080р на 24 монике?
darkwingz
02.08.2008, 18:10
SleepingLion
Дорого обходились.
ну не только изза этого сняли :) сони надо продать ПС2 очень большое количество и они продаются сейчас очень неплохо. то что потом - когда пс2 снимут с производства (это будет не скоро если учесть что пс2 900000 модели только поступили в продажу) - 40 гиговки наверника будут тоже поддерживать пс2 игры
Какой понт от 1080р на 24 монике?
А что в этом такого? Главное, что поддерживает, да и 24 дюйма хватит за глаза - 60 сантиметров как никак. Ну и самое главное - можно использовать в качестве монитора с разрешением 1920х1200.
ЭЭЭ!!! а чо, предыдущие страницы убрали???!!! Я там посты не дочитал!!! Блин
Andy14
http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=68882
VALID (A.P.)
02.08.2008, 18:56
А что в этом такого? Главное, что поддерживает, да и 24 дюйма хватит за глаза - 60 сантиметров как никак. Ну и самое главное - можно использовать в качестве монитора с разрешением 1920х1200.
Не вижу смысла покупать такой монитор за 19 000. Дорого.
___III___
02.08.2008, 18:59
VALID (A.P.)
а может чел два зайца убил мон для компа, и телек для дома хороший вариант.
Не вижу смысла покупать такой монитор за 19 000. Дорого.
я вижу, это лучше чем за 100к телек FHD
А про Бандл 80 ку не расскажете поподробней.
Я так понял что
- поддержки игр пс2 не будет
- версия косоли ничем не отличается от 40 ки только винтом
- дуалшок 3 в комплекте?
поддержки игр пс2 не будет
вроде как будет
дуалшок 3 в комплекте?
да
darkwingz
02.08.2008, 20:26
вроде как будет
Неа.
darkwingz
значит я ошибся, в 80гиг версии просто не бандл
Dеst1ny
Пасиб! Но посты все равно не нашел... :)
Chelsea_Fan
02.08.2008, 22:07
Sam T240 матрица TN+Film
Все шо на ТН - это шлак типа для геймеров. Цветопередача убогая.
Да и цена 850 баксов, 1300 стоит FullHD Hitachi 37дюймов
1300
О_о баксов, доларов?
Нетопыръ!
02.08.2008, 22:41
Dеst1ny
А что ты так удивляешься?39 тысяч не так много для FullHD.
Нетопыръ!
37 дюймов телек для 39к нормально.
Народ, как думаете: монитор жидкристлл. разрешение 1152 х 864 точек подойдет для консоли или лучш убиться об стенку от горя?
darkwingz
02.08.2008, 23:21
Andy14
На таком даже 720р вывести не получится. Иди убиваться. :(
монитор жидкристлл. разрешение 1152 х 864 точек подойдет для консоли
Так себе, не очень, то есть игра запустится, но 720p выдавать не будет
но 720p выдавать не будет
что такое 720p
На таком даже 720р вывести...
а на обычном, стеклянном? (кстати, тож Sony :)
Добавлено через 26 секунд
za1Nx
Ты о чем?
Нетопыръ!
02.08.2008, 23:28
Andy14
упаси бог,что ты должен предложить дьяволу за это
720р-это разрешение 1280на720 вроде
ппц.... дак чо терь делать?
Добавлено через 36 секунд
А если у меня проектор висит в гостинной, то через него можно?
Нетопыръ!
02.08.2008, 23:38
Andy14
Покупать или монитор или телевизор с разрешение не менее 720р,но оно не будет чисто 1280на720(это число на разных теликах отклонено).
Короче заходишь в магаз и ищешь на ценниках телеков разрешение приблизительное 720р
Нетопыръ!
Легко сказать... были б деньги... -_-
А если у меня проектор висит в гостинной, то через него можно?
Смотря какой проектор
Panasonic High Defenition LCD - написано на нем. Больше пока ничего сказать не могу.
Andy14
Тебе повезло-можно, причём с высоким качеством(HD)
Нетопыръ!
02.08.2008, 23:49
High Defenition
Попробуй,должно получится,если это,то о чём я думаю.
Тебе повезло-можно, причём с высоким качеством(HD)
Мало ли,а вдруг это типо High Defenition,а не HD,просто для того времени когда он покупал...
Andy14
мечтаю поиграть на проекторе, на дюймах так 100 :)) или вообще в кинотеатре О_о
ЗЫ
про монитор с 1152х864 разрешением
Мало ли,а вдруг это типо High Defenition,а не HD,просто для того времени когда он покупал...
Всё возможно, хотя 720p он думаю держит.....
Andy14
Узнай точное название модели проектора
Отличный - 24'',контраст в динамике 20000:1, матрица TN+Film, цветопередача шикарная, HDMI порт, 1080р, в июльской мании на этот моник обзор был. И цена приемлимая - я брал за 19000, но так как я живу на Дальнем востоке, то на западе он стоит на тыщи 2-3 дешевле!!!
Вы что за такие деньги можно было взять на матрице PVA, ни то что на этой дешёвой TN ибо не стоит моник этот таких денег.
цветопередача шикарная
Да канешь шикарная сравни ты с мониторами на матрице PVA и S-IPS.
Просто я говорю, что если бы у меня было такое бабло на моник, я бы не купил на TN, хотя к моникам и не брезглив.
А что там с временем??? Все ок. Купил года два назад. Папа сказал не HD просто High Defenition и все блин. НО разрешение 1080 х 720 поддерживает.
Нетопыръ!
02.08.2008, 23:56
Andy14
Ну,тогда подключи и посмори,вдруг заиграет!
Andy14, не этот - http://www.ixbt.com/dvd/panasonic-pt-ae500.shtml ?
Чо такое ЗЫ? Я не в теме... Но в кинотеатре я б тоже хотел поиграть + если звук Dolby Gigital 5.1 то ваще пипец. Я бы многое отдал! ТАм наверное от взрывов в GTA 4 подпрыгиваешь с места...
Добавлено через 31 секунду
GURken
ЭТОТ!!!!!!!!!!!
Чо такое ЗЫ?
P.S.
Я не в теме...
Мы уже поняли.....
Узнай модель проекора
Нетопыръ!
Легко сказать - было б что подключать :)
Andy14
Подкючай через него-качество должно быть классное
Ок, пасиб. Куплю PS3 нафиг - вещь достойная и буду на проекторе...... играть во всю! недавно спец шторы сделали - чтоб можно было смотреть и днем, так что погружение в PS3 с головой мне гарантировано! пц еще если бы купить ее самую...
Вобщем заменил я 40Gb жёсткий диск на 250Gb, всё работает отлично, но почему у меня куда-то подевались 27Gb? Когда был 40Gb HDD у меня было занято всего пара гигов, а теперь 27Gb!
Turbo
У меня на компе от 300гб, осталось 270гб, ибо так и должно быть, так как твои 250гб округлили от 250000000000б, и не забываем, что в 1кб=1024б, 1мб=1024кб, 1гб=1024мб, и так посчитав выходит что от твоего харда остаёться где то 230гб, +кто знает может PS3 как то форматирует хард под свои нужды и занимает ещё какое то пространство.
Turbo
У меня на компе от 300гб, осталось 270гб, ибо так и должно быть, так как твои 250гб округлили от 250000000000б, и не забываем, что в 1кб=1024б, 1мб=1024кб, 1гб=1024мб, и так посчитав выходит что от твоего харда остаёться где то 230гб, +кто знает может PS3 как то форматирует хард под свои нужды и занимает ещё какое то пространство.
Не в этом дело, у меня из 250Gb показывает 232(это так всегда), а после установки прошивки становится 205Gb, куда девается 27Gb?
Turbo
Ну это другое дело, просто ты сразу об этом не написал.
Люди, подскажите . Чем отличается Sixaxis от DualShock 3. Я знаю что у сиксэксиса есть датчики движения (или как там они называются). А у дуал шока какие особенности?
А у дуал шока какие особенности?
Всё тоже, что и у SIXAXIS + режим обратной связи (вибромотор). По сути DS3 это беспроводной DS2.
По сути DS3 это беспроводной DS2.
скорей дуалшок 2 с сиксаксис
скорей дуалшок 2 с сиксаксис
Да, так более точно.
ShiRinGan
03.08.2008, 15:06
Люди, проблема! Мой друг никак не может зарегится на PNW, хотя в сам инет он заходит. Пишет ошибку 80710102. Чё делать???
RyuekanS
03.08.2008, 15:26
ShiRinGan
80710102 — Конфликт IP адресов: в вашей локальной сети находится устройство с таким же IP адресом как у вашей PS3. Попробуйте поменять адрес приставки или найдите это устройство и поменяйте IP-шник там. Так же возможно, что приставка не может соединиться с маршрутизатором (router). Попробуйте перезагрузить маршрутизатор: выключите и через несколько секунд включите питание.
----
плохо взаимодействует приставка с роутером... зайди на приставке в настройки, там - в настройки сети, и прогони тест соединения с интернетом. если выдаст ошибку, запусти его еще раз. а потом уже коннектись.
P.S. Это не мое, с другого форума :)
зашел на Ешоп
там есть Sony PlayStation 3 (40 Gb) Rus
написано "Спецификация: Российская версия. DVD проигрыватель 5 зоны
"
тобишь это распространяется только на DVD?на блюрей 5 зона не нужна я так понял
тобишь это распространяется только на DVD?на блюрей 5 зона не нужна я так понял
У Blu-Ray своя спецификация, у нас зона С (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/62/Blu-ray_regions_with_key.png) (самая жопа).
Dshavded
03.08.2008, 16:19
у нас зона С (самая жопа).
в чем это проявляется?
в чем это проявляется?
Тем, что ты сможешь смотреть фильм только этого региона (на игры это не распространяется). А самые сладкие издания как правило выходят в Америке (регион А), у нас же дистрибьютеры редко выпускают добротные коллекционные издания, вот и думай (наглядный пример с "Чужими" (Квадрилогия) - Америке и Европе достались великолепные 9-дисковые издания на DVD, у нас выпустили 4 отдельных бокса по 2 DVD с одинаковыми доп-материалами в каждом). Ну и некоторые фильмы могут попросту не доползти до нас.
У Blu-Ray своя спецификация, у нас зона С (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/62/Blu-ray_regions_with_key.png) (самая жопа).
sol меня другая беспокоит проблема
какую версию PS 3 брать,в большенстве Интернет магазинах добавилась версия с припиской RUS
Она ничем не отличаеться от европейской кроме как я написал выше
Мы есть 5 регион,она позволяет просматривать фильмы 5 региона
Но и цена жмет,если европейская версия у меня в городе стоит 16 тысяч рублей,то рядом на полке лежит Русская версия и стоит 20 тысяч рублей(Комплектация одинаковая что Русс что Евро)
и у 20 тысячной приписка RUS
Магазин серьезный,это я к тому что избавить от вопрсов Навара или подделки.
Но Внятно никто так ответ и не дал,за что я буду перевлачивать 4 тысячи рублей между Европейской и Русской PS 3
Bonuscore
03.08.2008, 16:44
0rca
Вообще-то в России официальная цена на русскую версию 16к, так что магазин барыжный. Если деньги жмут, бери европейку, играть можно, рег. ограничений нет, просто фильмы не посмотришь и все.
p.s. Может там 60 гиговая версия лежит (русская)?
0rca
Вообще-то в России официальная цена на русскую версию 16к, так что магазин барыжный. Если деньги жмут, бери европейку, играть можно, рег. ограничений нет, просто фильмы не посмотришь и все.
p.s. Может там 60 гиговая версия лежит (русская)?
тоесть не посмотрю DVD фильмы переведенные на Русский,а что с фильмами на Блюрее,если он на русском я смогу посмотреть?
что косается HDD,комплектация обсалюдно одинаковая
обе 40 HDD,1 джостик,без Игр,и тд
вообще вся разница то в том что одна Европейская другая с приставкой RUS
а что с фильмами на Блюрее
есть региональные ограничения.
У меня друг жил в США три года. У него много фильмов Blu-ray и почти во всех есть русский язык, а регион амереканский
Так это получается у америкосов и японцев один стандарт? Значит можно смело заказывать фильмы из америки и они будут проигрываться на моей японской консоли?
P.S. И что там с HDD, никто не знает куда у меня девались 27Gb? Может там нужно как-нибудь хитро отформатировать?
Значит можно смело заказывать фильмы из америки и они будут проигрываться на моей японской консоли?
для каждой страны свой регион
Так это получается у америкосов и японцев один стандарт? Значит можно смело заказывать фильмы из америки и они будут проигрываться на моей японской консоли?
P.S. И что там с HDD, никто не знает куда у меня девались 27Gb? Может там нужно как-нибудь хитро отформатировать?
Установленные игры наверняка
а тормозят игры на ПС3 ну я несомневаюсь о мощи ПС3
Dshavded
03.08.2008, 18:33
Garaunt
тормозит вродь одна игра,лаунч проект,чё то про роботов с мечами,но это изза того,что игру криво сделали)
___III___
03.08.2008, 20:14
вообще игра может тормозить не только от того что консоль слаба и не тянет, а из-за криворукости програмеров. Так что тут всё на приставки валить не надо
для каждой страны свой регион
Если проследовать по ссылке, которую предоставил So1idus, то там отчётливо прослеживается общий регион для америки и японии, или там есть какое-то ещё деление(речь конечно о Blu-Ray).
Установленные игры наверняка
27Gb отнимает только система
PS3 может определять внешний жёсткий диск?
PS3 может определять внешний жёсткий диск?
нет
Если проследовать по ссылке, которую предоставил So1idus, то там отчётливо прослеживается общий регион для америки и японии, или там есть какое-то ещё деление(речь конечно о Blu-Ray).
В инструкции к твоей PS3 должно быть написанно, что за регион у привода Blu-Ray. Но это так - диск, купленный в Америке, подходит и для Японской консоли.
Но это так - диск, купленный в Америке, подходит и для Японской консоли.
а у них разве регионы не разные?
а у них разве регионы не разные?
Я ссылку (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/62/Blu-ray_regions_with_key.png) уже давал. Ещё здесь (http://hometheaterinfo.com/dvd3.htm).
P.S. Это не мое, с другого форума
Это из FAQ'а, если что. :)
Игорь1990
04.08.2008, 15:45
какое будет качество игр на телевизоре Samsung LE-32 S81 B, подключенном через HDMI?
Игорь1990
Если имеется в виду какчество изображения, то хорошее
Игорь1990
подключи и узнаешь. Тебе никто точно не ответят, разве что обладатели телека. Могу только сказать что разрешение будет 720p
народ.к пузатому телику поно эту консоль подрубить?
еси нет то какой должен быт монитер???жк с опр кол-вом дюймов или пузатый подойдёт?
:lamo:
Bonuscore
05.08.2008, 00:20
Можно к пузатому телеку.
Если хочешь к монитору, то только к ЖК и убедись, что он поддерживает HDCP.
Насчет HDCP. Кто знает, есть ли поддержка его у монитора Samsung 173p+ ?
народ.к пузатому телику поно эту консоль подрубить?
Я так играю (ЭЛТ 21") - не вижу никаких проблем, изображение отличное. Главное чтобы на телике были входы для композитов (тюльпаны в простонародье).
жк с опр кол-вом дюймов или пузатый подойдёт?
Любой, способный выдавать HD-разрешение 1280х720 (а лучше 1920х1080), желательно сдобренный HDMI-разъёмом.
Tarvolok
05.08.2008, 00:23
Bonuscore
У меня такой же моник, тру...
darkwingz
05.08.2008, 00:24
So1idus
В том то и дело что не любой. Нужна поддержка HDCP.
Насчет HDCP. Кто знает, есть ли поддержка его у монитора Samsung 173p+
Нигде в спецификациях не видел, скорее всего нет (сколько ему лет?).
В том то и дело что не любой. Нужна поддержка HDCP.
Выше по течению Bonuscore на это указал.
Bonuscore
05.08.2008, 00:34
So1idus
Нигде в спецификациях не видел, скорее всего нет (сколько ему лет?).
2 есть уже.
короче я узнал в чем разница между европейской и русской ПС3
на русской можно просматривать лицовые DVD диски на русском под 5 регион,на европейской нельзя + гемор с гарантией :/
Всем здравствуйте!! Вот купил недавно совсем PS3 и возникло пару вопросов)))
1) Вот ставлю скачивать демку с PSN и когда начинаю играть в какую нибудь игру с диска закачка ставится в ожидание, а если играю в какую нибудь другую демку то загрузка продолжается норм и во время игры. Почему так?
2) Можно ли как нибудь сделать чтоб при подсоединении конслои к компу можно было залезть на ее жесткий?
KahN88
1) я так понял, что останавливается или нет закачка - зависит от наличия мультиплеера. к примеру - бёрнаут приостанавливает закачки, а рэтчет - нет.
2)с компа на хард пс3 - нет
У меня в комнате телек маленький, LG какой-то, на нем в PS3 можно будет играть?
How@rd
У PS3 есть аудио видео разъёмы (жёлтые и белые кабели, ещё красный на некоторых теликах есть) выходит, что даже на телике 95 года можно подключить PS3
Посмотри инструкцию или заднюю панель телевизора - должны быть композитные разъёмы (их может быть от 2 до 6 (вход и выход)). В комплекте с PS3 изначально кабель такой лежит.
выходит, что даже на телике 95 года можно подключить PS3
И даже на более старых телевизорах.
Ну и от куда люди могут знать какой у тебя телек? И что он поддерживает а что нет! Какие входы, выходи быть должны у тебя на телеке читай вверху FAQ:
Комплектация:
.
.
.
Если не понятно :
У PS3 есть аудио видео разъёмы (жёлтые и белые кабели, ещё красный на некоторых теликах есть) выходит, что даже на телике 95 года можно подключить PS3
Слухи о сотридничистве youtube и Sony остались слухами?
Из Фака
Флэшки: — только в приставках «60GB» и «80GB».
Т.е. сороковушки не читают флешки? О_о
Т.е. сороковушки не читают флешки? О_о
Читают, иначе как инфу скидывать с консоли на комп и обратно?
В 40 нет картридера, а это уже совсем другое.
Но картриер можно купить отдельно!
А что там за тестирование щас идет Playstation home? Что-то где-то обмолвились что на японском сторе что-то есть...
У меня проблемка одна. Пытаюсь запустить HD фильм на соньке через медиа сервер DLNA(Windows Media Player 11). Запускается и идёт нормально вот токо звука нет а когда вызываю в контрольной панели опцию звук, говорит что звук отсутствует. Формат видео MPEG-2.ts. Как звук запустить?
Нетопыръ!
05.08.2008, 20:36
Но картриер можно купить отдельно!
Что за бред?
Нетопыръ!
USB картридер покупаешь и радуешься
Сладенький
05.08.2008, 22:46
Хелп!!!
Не могу зарегестрироваться в PSN : пишет : "необходимо обновление системного программного обеспечения. ЗАйдите в НАстройки и выполните Настройки системы" - чё делать?
ЗАйдите в НАстройки и выполните Настройки системы" - чё делать?
Заходишь в настройки и обновляешься. Конкретно: Настройки/Обновление системы/Сетевое обновление (если PS3 подключена к интернету) или Обновление с носителя информации (скачал обновки и залил их на СD или флешку), дальше по инструкции на экране.
Detektor
05.08.2008, 23:07
Скажите хочу на днях брать ps3 (будет теперь у меня 3 консоли)
Но вот незнаю чем отличаеться dualshok 2 от 3 шока?
И на что обратить внимание при покупке, а то у нас такие жигалы в магазине
что и коробку пустую продать могут.
Дуалшок 3 - поддерживает вибрацию и гироскопы и он для пс3. Дуалшок 2 джой для пс2.
И на что обратить внимание при покупке, а то у нас такие жигалы в магазине
что и коробку пустую продать могут.
На комплектацию, а она у всех стандартная (если берёшь только консоль). В первом посте всё есть.
вопросик: чтото у меня глюки с оплатой в ПСН, то бишь даж не с оплатой, а с переводом денег со счета в кошелек пользовательский - тупо не переводятся. Данные карты ввел, она определилась(на сл страничке адрес уже сам был, то бишь идентифицированный по коду карты), все вроде ок. Но когда жму перевести деньги - выдает ошибку и пишет что данное действие не удалося 0_о в чем могла быть ошибка? есть ли какие то хитрые нюансы в этих действиях?
Aferus
ты точно всё верно ввёл?
Detektor
06.08.2008, 17:28
Ну наконец то поздравте меня взял себе ПС3 пока игр немного но будет пополняться.http://s54.radikal.ru/i143/0808/d1/07952e2b35d1t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i143/0808/d1/07952e2b35d1.jpg.html)
Спойлер не работает так что извените
Detektor
Поздравляю, бегом за MGS4. И ещё подумай над своим провакационным аватаром, не будет игры на 360 Боксе.
Спойлер не работает так что извените
Всё работает. Выглядеть должно вот так:
ссылка на рисунок
Evil Geniuz
06.08.2008, 20:34
А можно ли полазить в сторе другой страны? Знаю, что можно, но как это сделать? Новый акк создать?
Vivi
создать нового пользователя и уже на нём создать новый акк
VALID (A.P.)
06.08.2008, 20:46
Vivi
Регься на америкоса. Там все есть.
Я вот в роликах на youtube видел PS3 и заметил что некоторые ставят PS3 вертикально на какуе-ту подставку, которая к тому же и светится! И еще увидел что она подключается к USB PS3!
Кто т скажите что это такое?:confused:
Jacob
просто подставка с подсветкой)
ничего сверх в ней нет.
Jacob
просто подставка с подсветкой)
ничего сверх в ней нет.
Ну идею я понял, но где купить такую вещь?:sml:
-creAtor-90
06.08.2008, 22:29
Jacob
www.amazon.com. Может, на play-asia, на game.co.uk... А может и вовсе в геймпарке есть.
Jacob
зачем тебе эта фигня? толку от неё ноль. тупо подставка, хотя нафиг она нужна если пс3 и так великолепно вертикально ставится
если есть лишние деньги то дай мне)
А поддерживает-ли PS3 внешние USB жесткие диски с файловой системой NTFS? И можно-ли смотреть фильмы в HD с ПК? На боксе получалось.
Я так понял толку от неё ноль и это было глупая идея:sml:
Ghost_Dobrik
06.08.2008, 23:40
Я так понял толку от неё ноль и это было глупая идея
ну вообщето она с подсветкой, а значит толк есть, потомучто красиво :))
old snake
06.08.2008, 23:45
Если красиво, не значит хорошо
darkwingz
06.08.2008, 23:51
И можно-ли смотреть фильмы в HD с ПК? На боксе получалось.
У тебя фильмы в формате .avi были? Или тебе удавалось .mkv на боксе смотреть?
Tarvolok
06.08.2008, 23:53
Может там какой-нибудь кулер, или еще что-нибудь, как у бокса такая фитча есть... или может от нее можно джои заряжать, хотя нет смысла, но некоторым "гламурниньким" понравится...)))
darkwingz
Кодировал в .WMV на Core 2 Extreme в Movie Maker.
А на вопрос кто-нибудь ответит?
darkwingz
07.08.2008, 01:05
Starfox
С ПК фильмы зырить получится. А вот насчёт NTFS дисков не факт. Скорее всего только FAT32.
Gazmanich
07.08.2008, 04:06
1. Если в США купить ps3 и там же игры к ней, то у нас она будет работать только с ними, а с лиц. российскими играми и фильмами нет. Правильно?
2. Ну и если есть выгода в покупке там (а так и будет) то приму советы по выбору комплектации и др вещах. Заранее спасибо.
Tarvolok
07.08.2008, 04:09
Gazmanich
У плойки нет разделения на регионы, вроде... Единственно, что надо будел либо блок питания поменять, либо с трансформатором использовать...
Правильно?
Наполовину. На игры не распространяется ограничение регионов (даже пофигу, Pal или NTSC), а вот у фильмов Blu-Ray и DVD регионы сохранились, купив приставку в Америке ты сможешь смотреть DVD 1 региона и Blu-Ray зоны А (в России соответственно 5 регион и зона С).
RyuekanS
07.08.2008, 12:46
Никто не знает сайты с демками для PS3? Просто я где-то точно видел линк на один такой сайт, но забыл его забить в избранное =\
VincenT_T
Демки можно в Сторе скачать.
RyuekanS
07.08.2008, 12:56
So1idus
Нету у меня сейчас возможности пс3 к инету и монитору одновременно подключить. Я имею ввиду сайты с которых можно с помощью компьютера скачать демку и потом перекинуть на пс3.
1)Сколько стоит 60гб версия?
2)Во многих магазинах говорят, что у соньке3 много брака. Это правда, у кого-то консоль ломалась?
1)Сколько стоит 60гб версия?
2)Во многих магазинах говорят, что у соньке3 много брака. Это правда, у кого-то консоль ломалась?
1) уже нет в продаже.
2) бред продавцов
synthez
1)её не производят, а в продажах имеется во многих местах, но я хотел узнать примерную цену)) Ладно, прийдётся переть узнавать у продавцов.
2)спасибо
даже если где то и остались то цена примерно 17к
synthez
1)а совместимость только с играми пс2? пс1 не?
2)не подскажешь,где можно найти список поддерживаемых игр?
3)пиратские диски(от пс2 имею ввиду) потянет?
raram
1) есть но только с лицензиоными и соотв региона.
2) на офф сайте ps3 (гугл в помощь)
3) пиратские нет
-creAtor-90
08.08.2008, 12:36
raram
Понял на своем опыте: грубо говоря список тебе никакой не нужен - игры идут все, отличаются лишь стабильностью, а некоторые жутко лагают в мультиплеере. Главное, что обязательно идут ВСЕ Final Fantasy, оба God of War и все MGS.
The Prince
08.08.2008, 13:06
Подскажите, можно ли подключить PS3 к Apple Cinema HD?
S.T.A.R.S.
08.08.2008, 16:23
Ребята у меня есть XBOX 360 но он сломался, сейчас хочу преобрести PlayStation 3 есть ли на данный момен какието проблеммы у PS 3 с железом или всё уже исправленно, слышал что у PS3 возникали поломки BD приводов, что можете сказать по этому поводу?
Polar Bear
08.08.2008, 16:27
Ребята у меня есть XBOX 360 но он сломался, сейчас хочу преобрести PlayStation 3 есть ли на данный момен какието проблеммы у PS 3 с железом или всё уже исправленно, слышал что у PS3 возникали поломки BD приводов, что можете сказать по этому поводу?
поломки бывают у любой техники, но у ps3 это 1% брака так что не переживай не сломается
darkwingz
08.08.2008, 16:27
есть ли на данный момен какието проблеммы у PS 3 с железом или всё уже исправленно
ничего исправлять и не нужно было. Изначально всё хорошо у консоли было.
RyuekanS
08.08.2008, 16:32
S.T.A.R.S.
Как мне сказал менеджер по телефону: "у каждого бытового прибора есть процент брака и то, что на форумах часто появляются темы насчет него - обычное дело, так как обладатели без брака не будут создавать темы "ах как хорошо у меня PS3 работает!"."
:)
На данный момент я видел на форумах проблемы с БД приводом несколько, причем половина писала, что мол у них после выключения приставки через тумблер на задней части приставки перестала плойка диски распознавать, это не брак а неумелое обращение.
Я на намереваюсь разжигать холивар по поводу качества железа, но по статистике у Sony с этим лучше дела чем у Microsoft (Хотя они тоже уже вроде уладили свои проблемы). Как пишут на буржуйских форумах: PlayStation хороша качеством hardware, Xbox360 хорошь количеством software.
третийнах T_T
S.T.A.R.S.
08.08.2008, 17:01
Ясно. Ещё такой вопрос PS3 собираюсь подключать к монитору NEC MultiSync LCD 2070wnx и уже приобрёл переходник HDMI to DVI но в форумском FAQ написанно что если у монитора нет технологии HDCP то подключить не удасться. Смогу ли я подключить PS3 к монитору NEC MultiSync LCD 2070wnx?
darkwingz
08.08.2008, 17:04
S.T.A.R.S.
Не сможешь. Монитор не поддерживает HDCP.
S.T.A.R.S.
иногда консоль зависает. Это бывает крайне редко и зависит, похоже, от игры. В свое время мне тоже было интересно, мол одни говорили, что консоль сильно нагревается, другие - что виснет часто и т.п. Я купил версию с 40Gb HDD и немного расскажу:
- за неделю использования консоли она зависла один раз на выходе из игры Army of Two, но через несколько секунд перезагрузилась.
- Верхняя крышка консоли (где надпись PlayStation 3) почти не нагревается. Даже в режиме игры она едва теплая на ощупь.
- Меня смутило то, что консоль у друга ровно забирает диски, в то время как у меня диск во время вставки въезжает поворачиваясь. Оказалось, это зависит от типа BD-привода, которые даже на одну партию ставятся разными, так что это особенность, а ни неисправность.
- Шум от консоли примерно такой, как если бы на PC были отключены все кулеры, кроме процессорного. В комнате ее не слышно.
VincenT_T
На плойке тоже есть отличные игры
Добавлено через 3 минуты
Nariko
У меня сегодня зависла первый раз при загрузке демо игры Facebreaker.Выбрал бойца,арена и пошла загрузка и зависла намертво.Ни кнопка вкл/выкл на джое,ни на самой приставке не реагировала.Выключил только с помощью тумблера
S.T.A.R.S.
08.08.2008, 17:30
В том же FAQ упоминаеться про специальный переходник «Компонент <=> VGA», через него прокатит? И если кто им пользуеться отпишитесь пожалуйсто.
Кстати, многие говорят, что BD диск сложнее поцарапать, чем DVD. Но вроде бы слой лака на них меньше, что ли. Или я ошибаюсь? Кто-нибудь знает?
Или я ошибаюсь? Кто-нибудь знает?
Лучше не знать и относиться бережно к Блю-Рею, малейшая царапина и считай 2000 выкинул на ветер.
S.T.A.R.S.
08.08.2008, 18:00
А вот насчёт онлай состовляющей PS3 что можете сказать я так понимаю в отличии от Live аналога за неё платить не надо, игра в онлайне бесплатна оплате подлежит только определённый контент.Но как опстоят дела с подключением PS3 к инету на нашей родине есть ли непреодалимые проблемы? У меня лично ADSL выделенка модем ZyXEL prestige 600 series будут ли проблемы с подклчение PS3 к инету с помощью данного модема?
S.T.A.R.S.
Ты не много не в тему.
Легко можно подключить.из плойки кабель вставляешь в модем,а из модема в телефонную розетку.В настройках плойки вводишь логин и пароль и инет на соне есть.
RyuekanS
08.08.2008, 18:41
danilqa
Я же не написал "качеством software" а количеством, то что у пс3 и xbox360 есть отличные игры никто не сомневается, но отрицать, что на пс3 пока что библиотека игр меньше чем на боксе - глупо. Сравнить хотя бы количество рпг (эксклюзивных и нет) которые выходят и выйдут на боксе и пс3.
VincenT_T
а ты сравнил количество Jrpg которые выйдут на плойке с количеством ящика?
RyuekanS
08.08.2008, 18:48
kuznec
Не намного больше, если не одинаково. Спасибо скверам :beee:
Dark Man X
08.08.2008, 19:10
у мну сегодня 2 раза зависла ПС3 когда я сидел в интернете, были у когото такие проблемы...???
Evil Geniuz
08.08.2008, 19:55
Dark Man X
У меня бывает, но только когда мульты с рутьюба смотрю. Как я понял это происходит, если шевелить экран (двигать стиками) во время закачки видоса в буфер. Глупый броузер в PS3. Система уже довольно долго на прилавках, а броузер подкрутить не могут.
очень часто виснеть браузер и у меня.
darkwingz
08.08.2008, 22:10
Видать делали его на скорую руку... Хотя и не в браузере счастье. :)
darkwingz
да, счастье в мгс4 ;)
Dark Man X
Vivi
Зфтеукф
комп вам на что?
Detektor
09.08.2008, 00:26
Кто играл в мгс4 жалуются что игра лагает (подтормаживает) Так ли это?
Ура у меня 300 сообщений Поздравте меня
Dianthrose
09.08.2008, 00:30
Это случается,но оооочень редко.
ЗЫ:Поздравляю:)
Detektor
09.08.2008, 00:32
ААААааааа ну вот видете всетаки случается. Мне кто то доказывал что игра
лагает только типа на Ntsc но я че то связи вообще никакой не вижу.
Dianthrose
09.08.2008, 00:35
но я че то связи вообще никакой не вижу.
Вообще-то разница есть.
PAL-50 Гц.
NTSC-60 Гц.
Detektor
09.08.2008, 00:39
Вообще-то разница есть.
PAL-50 Гц.
NTSC-60 Гц.
Ты хочешь сказать что на PAL-50 Гц не лагает а на NTSC-60 Гц тормоза
В чем связь не пойму.
Dark Man X
09.08.2008, 00:43
danilqa
комп вам на что?
а в друг у когото братья комп занимают...вот как у мну например... :)
Dianthrose
09.08.2008, 00:45
Ты хочешь сказать что на PAL-50 Гц не лагает а на NTSC-60 Гц тормоза
В чем связь не пойму.
Я хочу сказать,что разница между PAL и NTSC-есть xD
Нет, не так. Лагать игра не может, т.к. этот термин употребляется в отношении сетевых игр. Тормозит - только в паре роликов, когда собирается толпа народу (к примеру Фрогсы), fps падает процентов на 5 - это мелочь. В геймплее стабильно 60 кадров.
конешно статья старая но что вы думаете об этом Четырёхмерная реальность для PLAYSTATION 3 http://www.gotps3.ru/article/chetyrjohmernaja_realjnostj_dlja_playstation_3/10/
S.T.A.R.S.
09.08.2008, 12:52
Звучит и выглядет круто, но войдёт ли эта технология в обехот разработчиков, если данную технологию например использовать напримере GTA то это безусловно прорыв.
Master D
09.08.2008, 13:18
S.T.A.R.S.
Я думаю,что к тому моменту,когда выпустят ГТА 5,уже точно войдёт.
Outcaster
09.08.2008, 14:13
Сообщение от Пит http://forum.igromania.ru/im-style/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.igromania.ru/showthread.php?p=4521857#post4521857)
Вообще-то разница есть.
PAL-50 Гц.
NTSC-60 Гц.
Ты путаешь
Указанные сверху частоты не имеют никакого отношения к HD
Потому что
PAL - 720x576 50Hz
NTSC - 720x480 60Hz
B HD y всех 1280x720 60Hz
Dianthrose
09.08.2008, 16:35
Ты путаешь
Указанные сверху частоты не имеют никакого отношения к HD
Потому что
PAL - 720x576 50Hz
NTSC - 720x480 60Hz
B HD y всех 1280x720 60Hz
Во-первых,спс за инфу,учту на будущее.
Во-вторых,я нигде не писал,что я имею ввиду именно HD.
Помогите развеять (или подтвердить) мои подозрения. Насколько я понял , весь потенциал ПС3 "выплёскивается" в Full HD, а без него (Full HD) лучше обратиться за боксом. Не так ли? Заранее благодарю.
весь потенциал ПС3 "выплёскивается" в Full HD, а без него (Full HD) лучше обратиться за боксом. Не так ли? Заранее благодарю.
Нет, не так. Вообще большинство игр PS3 идут в 720р. А уж куда обращаться думай сам - игр и там и там хватает.
S.T.A.R.S.
09.08.2008, 17:13
GURken
Обратись лучше к PS3 за ней будущие (ИМХО).
Согласен, думаю что будушие консоли должны ровняться
на PS3 по мощи (всмысли они должны быть такие же ощные как PS3 в 2006) и по качеству.
И всё же хотелось бы чтоб на PS3 был съёмный диск и не много другая раскладка геймпада.
RyuekanS
09.08.2008, 18:08
Не знаю, для меня лично джойстик PS идеал, разве что л2 и р2 у бокса удобней и то в том случае если руки сильно потеют.
Polar Bear
09.08.2008, 18:11
И всё же хотелось бы чтоб на PS3 был съёмный диск и не много другая раскладка геймпада
Жеский можно снимать и ставить другой, подойдет от ноутбука.
А раскладка на пульте меня устраивает ещё с первой соники
Dark Man X
09.08.2008, 18:18
джой от ПС3 удобный очень, меня устраивает...джой от бокса не держал...немогу оценивать что удобнее.
StraIker
09.08.2008, 21:19
У PS3 Джоя руки меньше потеют,геймпад легче и габаритами меньше.
darkwingz
09.08.2008, 22:13
StraIker
Руки не из-за габаритов или веса потеют, а просто из-за интенсивности игры. :)
Как мне кажется джой от бокса удобнее,но не во всех играх.Например в Асасина мне удобнее было играть на джое от пс3,чем на джое от бокса на ПК.
Геймпад PS вообще признан чуть ли не эталоном эргономики, а на PS3 идея с курками вместо шифтов L2 R2 на мой взгляд оправдана, их стало удобнее нажимать. Аналоги тоже стали четче, по сравнению с PS2.
Пожалуйста скажите или дайте ссылочку на примерные стоимости HDD для PS3
Добавлено через 1 минуту
И еще : можно как-то перенести сейвы игр со старого винта на новый?
Jacob
Так для PS3 нужен любой 2.5 дюймовый жёсткий диск, например все эти
http://ishop.sunrise.ru/goodsDescription.php?goods_code=8132170&branch=1&house=00009&p=1690&id=0085448&b=1
http://ishop.sunrise.ru/goodsDescription.php?goods_code=0803151&branch=1&house=00009&p=3390&id=0074616&b=1
и т.д.
И еще : можно как-то перенести сейвы игр со старого винта на новый?
Любым способом - с помощью подключения внешних устройств Flash-памяти и т.п. Данные, защищенные авторскими правами или защитой от копирования перенести нельзя.
При смене жесткого диска следует также учесть, что его файловая система должна быть FAT32, кроме того, после замены потребуется установить прошивку заново. Где-то в конце августа в продажу поступает модель с HDD 80Gb, цена останется неизменной. Если консоли еще нет, то стоит подождать эту модель.
Где-то в конце августа в продажу поступает модель с HDD 80Gb, цена останется неизменной.
Этого харда тоже мало, тут нужно полюбому докупать гигов эдак на 250-300, чтоб игры каждый раз не устанавливать. Вон один MGS4 занимает более 4 гигов, а сколько ещё таких игр будет?
Не знаю, мне прекрасно хватает 40 Gb на демо-версии и игры. Думаю, что после расширения до 80 Gb проблем станет еще меньше. Далеко не все игры устанавливаются на жесткий диск. Да и цена на игры такая, что разом все не купишь. Так что менять жесткий диск имеет смысл только при тотальной нехватке свободного места, подробная инструкция по замене находится в руководстве к консоли.
S.T.A.R.S.
10.08.2008, 11:42
Возник такой вопрос я так понял что на PS3 требуеться установка игр на винт немногих игр, а вот посли установки игры на винт в диски нужда проподает тоесть игру можно запускать с винта не используя диск?
S@shok-->
10.08.2008, 11:52
а вот посли установки игры на винт в диски нужда проподает тоесть игру можно запускать с винта не используя диск?
Диск в любом случае вставляешь, приставка грузит данные и с винта и с диска!!
S.T.A.R.S.
На винт устанавливается часть файлов для ускорения загрузки текстур и прочее.
Master D
10.08.2008, 12:45
danilqa
На ПС 3 кстати работает такая тема:сэйвы из игры скинуть на флэху,снести игру с харда,потом когда-нибудь её опять поставить и с флэхи сэйвы скинуть обратно в ПС 3,то они заработают?
Master D
А собственно возникает вопрос:зачем удалять сейвы и потом опять скидывать из на одну и ту же консоль?
Master D
10.08.2008, 12:50
danilqa
А разве если игру с ПС 3 сносишь то сэйвы не удаляются?
Master D
нет,файлы игры и сейвы это разное
Master D
10.08.2008, 13:00
danilqa
Ну просто я проводил анологию с компом,там если удаляется то всё в основном.
Этого харда тоже мало, тут нужно полюбому докупать гигов эдак на 250-300, чтоб игры каждый раз не устанавливать. Вон один MGS4 занимает более 4 гигов, а сколько ещё таких игр будет?
Это самый разумный вариант, зачем гнаться за версией с более ёмким диском, если можно самому поставить HDD гигов эдак на 250?
Кто-нибудь пробовал ставить в PS3(может где читал об этом) HDD со скоростью 7200 об/мин, нормально ли она с ним работает, намного ли он быстрее?
И всё же хотелось бы чтоб на PS3 был съёмный диск
Так он и так съёмный, там даже специальная ручка пределана, чтобы его вытягивать(снять можно секунд за 20, некоторые флешку из телефона дольше вынимают).
Это самый разумный вариант, зачем гнаться за версией с более ёмким диском, если можно самому поставить HDD гигов эдак на 250?
Лучше сразу терабайт, чего мелочиться. И посмотреть, как это все бцдет работать в FAT32. :Grin:
Любым способом - с помощью подключения внешних устройств Flash-памяти и т.п. Данные, защищенные авторскими правами или защитой от копирования перенести нельзя.
При смене жесткого диска следует также учесть, что его файловая система должна быть FAT32, кроме того, после замены потребуется установить прошивку заново. Где-то в конце августа в продажу поступает модель с HDD 80Gb, цена останется неизменной. Если консоли еще нет, то стоит подождать эту модель.
А что там с прошивкой? Система PS3 сделает переустановку и получается прошивка станет уже старой?
и получается прошивка станет уже старой?
Так точно, обновки качать заново придётся.
А что там с прошивкой? Система PS3 сделает переустановку и получается прошивка станет уже старой?
В случае замены жесткого диска на новый получается экран: "Система не может быть запущена таким образом, необходимо переформатировать системный раздел жесткого диска и переустановить системное программное обеспечение.Вставьте носитель информации, содержащий данные обновления версии Х.ХХ или более поздней версии, и затем одновременно нажмитекнопки Start и Select". Прошивку придется поставить заново.
Нетопыръ!
10.08.2008, 14:35
Почему PS3 может шуметь и какую лучше температуру поддерживать в комнате?как можно проверить бракованная она или нет?у меня приставка стоит в хорошо продуваемом месте,но шумит как xbox.
Я свободно играл при 28 градусах и ничего. Но если консоль сильно нагреется, включится вентиляция, чтобы прогонять воздух с огромной скоростью для эффективного охлаждения. В этот момент она может "взреветь". Вентиляция идет недолго.
Многие жалуются на повышенный уровень шума. Попробуй изменить положение консоли. У тебя не 60 Gb версия?
Нетопыръ!
10.08.2008, 14:42
И ещё,сама приставка совсем не нагревается(я трогал верхнюю и нижнию панель),но всеравно вентелятор работает на повышенных оборотах и шумит как бокс.
Добавлено через 1 минуту
40гб,положения менял,стоя по моему лучше продувается
Добавлено через 4 минуты
Nariko
а у меня эта самая винтеляция работает постоянно. Включил консоль=проходит 30-40 минут(если играю)=начинает шуметь
RyuekanS
10.08.2008, 14:47
У меня пс3 на третью скорость кулера переходила только пару месяцев назад, когда 30+ температура была и в гта4 играл.
40гб,положения менял,стоя по моему лучше продувается
Да. Но если уровень шума высокий, постоянный и не снижается, то консоль нужно отнести в сервис-центр. На некоторых 40 Gb были проблемы со скоростью вращения вентиляторов, которая не снижалась.
О съёмном HDD: нашел, всё же хочется что ни будь по проше на манеру XBox 360 и не копатся в PS3, а то его так можно и повредить
О геймпаде: на XBox-овом геймпаде руки потеют от полного контакта руки с геймпадом, а на SixaxiS (Dual shock 3) внутренная часть ладони выгнута от геймпада от того и не потеет а на счёт раскладки на геймпаде от XBоx-а, на нём удобней нажимать левый триггер
Нетопыръ!
10.08.2008, 15:04
Вот если я пойду в сервесный ценр,её там починят или заменят?и могу ли я сразу просить,чтобы консоль мне поменяли(2 месяца не хочется ждать)
Ты можешь поменять консоль только в том магазине, где ты ее брал, и только в течение двух недель после покупки. После этого по всем вопросом обращайся в сервисный центр, если кажется, что что-то не в порядке. Насчет замены и т.п. - это лучше уточнить у них. На 40 Gb моделях система охлаждения немного другая, поэтому могут быть проблемы, на 60 Gb их нет, но и самой системы в продаже тоже давно нет.
Вот если я пойду в сервесный ценр,её там починят или заменят?
Заменят только в случае невозможности ремонта или если здашь в течение двух недель после покупки
и могу ли я сразу просить,чтобы консоль мне поменяли(2 месяца не хочется ждать)
45 дней максимум
darkwingz
10.08.2008, 15:31
Нетопыръ!
Не парь ты себе мозги этим. Сейчас лето блин. Жарко. А ты с нормальной, исправной PS3 в сервисный центр ломанёшься, где её непонятно от чего "лечить" будут. Увеличение оборотов кулера вполне нормальный процесс. Не нравится - сделай температуру в комнате 16 градусав, тогда всё тихо будет.
на 60 Gb их нет
Ещё как есть, та система грелась сильнее, в 40Gb улучшили охлаждение.
Грелась сильнее, но проблемы с охлаждением именно у 40 Gb модели. Иногда вентилятор не снижает обороты - а это неисправность.
darkwingz
10.08.2008, 16:11
Nariko
И как ты определишь когда он должен снижать обороты, а когда нет?
Элементарно. Во время игры консоль начинает шуметь чуть сильнее, ведь нагрузка возрастает. Если вокруг жарко, то шум еще громче. Как только прекращается игра, консоль начинает шуметь значительно тише, потому что для охлаждения в подобном состоянии не нужна работа кулеров на полной скорости. Когда кулер меняет обороты - слышно прекрасно, уровень шума меняется во время игры и после выхода из нее. Если уровень шума высокий и не меняется постоянно в различных условиях, то это неисправность.
У меня консоль едва слышно в режиме меню, во время игры она начинает шуметь чуть-чуть сильнее.
darkwingz
10.08.2008, 16:29
Nariko
Как заметил потерпевший (:))), у него консоль только через 30-40 минут начинает шуметь. Так что это не неисправность.
А можно ли где нибудь кроме PSNetwork и дисков с играми приобрести прошивку для консоли ?
Polar Bear
10.08.2008, 16:31
А можно ли где нибудь кроме PSNetwork и дисков с играми приобрести прошивку для консоли ?
можно ещё скачать и скинуть на флеху
А с физических носителей ?
Nariko
Как заметил потерпевший (), у него консоль только через 30-40 минут начинает шуметь. Так что это не неисправность.
В любом случае, от обращения в сервисный центр хуже не будет. Правда, мою консоль во время игры не слышно (при температуре в комнате 20-28 градусов), и она практически не нагревается. В то же время консоль друга очень сильно нагревается во время игры. Так что у всех как-то по-разному. Я бы на всякий случай уточнил.
Кабель Ethernet отдельно купить можно?И сколько он стоит?
Кабель Ethernet отдельно купить можно?
Да.
И сколько он стоит?
Дёшево (всё зависит от длины) (http://www.nix.ru/autocatalog/net_cable/Patch_Cord5_49189.html)
darkwingz
10.08.2008, 17:29
В любом случае, от обращения в сервисный центр хуже не будет.
Принесёшь, её разберут-соберут, уронят там пару раз, через недели две отдадут со словами "всё нормально было". Вот уж делать нефиг тащить в сервис центр исправную консоль... Играется - играй блин. Нефиг с жиру беситься.
Не обязательно тащить. Достаточно просто перезвонить им и уточнить, никто же насильно не тянет. Я три дня назад насчит BD привода звонил, откуда и узнал, что они бывают разных видов.
Кстати, сейчас опросил друзей, у некоторых консоль сильно шумит в нормальных условиях. Но они на это не жалуются особо, говорят, звуки выстрелов все перекрывают. :sml:
Нетопыръ!
10.08.2008, 18:33
darkwingz
Неа,когда включаешь в игре через мин 15 начинает шуметь,это если жарко,а если прохладно,то через 20 и на целый день.
darkwingz
10.08.2008, 19:43
Нетопыръ!
Всё в порядке у тебя. Хватит уже мозг насиловать.
S.T.A.R.S.
10.08.2008, 20:24
Нетопыръ! Если ты так и будешь дело ни вдело повторять что тебе кажеться что у тебя с приставкой что то не так то это действитель произойдёт!
Dianthrose
10.08.2008, 20:36
О чём вообще сейчас разговор?)
Работает консоль-играйте в своё удовольствие,а уж если сломается-несите в центр.
Нефиг с жиру беситься
+1.
Нетопыръ!
может быть туда забилась пыль и PS3 пытается её выдуть (А когда повышается темпратура он её и замечает, точнее сначала он не считает нужным её раздувать)
S@shok-->
11.08.2008, 04:38
может быть туда забилась пыль и PS3 пытается её выдуть (А когда повышается темпратура он её и замечает, точнее сначала он не считает нужным её раздувать)
Ага, у плойки датчик на наличие пыли стоит... :)
REsultat
11.08.2008, 09:35
Наконец то это свершилось! Я купил ПС3 !! Но вот возник вопрос, если я хочу качнуть демоверсию игры то возможно ее скачать без участия пс3 и плейстейшен сторе?? Я порылся в интеренете и нечего подобного почему то не нашел
Зы сорри если вопрос обсуждался
Th0R(D0)NaR
11.08.2008, 10:07
вроде нельзя, тока через стор
Ага, у плойки датчик на наличие пыли стоит... :)
А мало ли что могли предумать...
На счёт скачивания демо из сети:
Можно, только пиратообразным способом: через торенты
Baxter
REsultat
Качать демо можно только с самой соньки из стора!!!
Outcaster
11.08.2008, 12:54
Качать демо можно только с самой соньки из стора!!!
Не только, можно спокойно скачать с торрента и записать на болванку, всё работает на ура, я без ПСН спокойно могу играть в демки
Outcaster
О_О
бред какой то
Th0R(D0)NaR
11.08.2008, 12:58
Outcaster
хм...незнал
Сори, знаю что не в ту тему, но кто может ответить? Есть какая нить инфа о Soul Calibur IV на PS3? Потому что я нигде не могу ее найти в наличии. Даж на Геймпарке нет.
Парой дней ранее я звонил в Gamepark по этому вопросу. Ответом было: "до сих пор ждем, даже статус на сайте не меняли." Так что точной информации, когда игра появится в продаже, нет. Остается только следить за обновлениями сайта.
Не только, можно спокойно скачать с торрента и записать на болванку, всё работает на ура, я без ПСН спокойно могу играть в демки
Ты ничего не путаешь?
darkwingz
11.08.2008, 15:24
Ты ничего не путаешь?
С диском от журнала OPSM идут же демки. Может их и выкладывают.
Outcaster
11.08.2008, 15:58
Ты ничего не путаешь?
нет, как написал Дарквингз это сделанно для того чтобы всякие журналы могли бы выкладывать демки
Впервые это опробовало Майкрософт с Х360, и именно тогда расплодились ОХМ
darkwingz
Outcaster
Нет повода не верить Вам...просто даже в мыслях не появлялось искать демки на торрентах.Спасибо за инфу.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.