Просмотр полной версии : Нападение на Пёрл-Харбор
26 ноября 1941 года ударное соединение японского императорского флота под командованием вице-адмирала Тюити Нагумо по приказу командующего флота Ямамото Исороку покинуло базу в заливе Хитокаппу на Курильских островах и направилось к Пёрл-Харбору. Японское соединение включало шесть авианосцев: «Акаги», «Хирю», «Кага», «Сёкаку», «Сорю» и «Дзуйкаку», на которых размещался 441 самолёт, в том числе истребители, торпедоносцы, пикирующие бомбардировщики и истребители-бомбардировщики. Эскорт авианосцев составляли 2 линкора, 2 тяжёлых и 1 лёгкий крейсер и 11 эсминцев (по другим данным — 9 эсминцев и 6 подводных лодок).
Целью нападения на Пёрл-Харбор являлась нейтрализация тихоокеанского флота США для того, чтобы обеспечить свободу действий японской армии и флота в юго-восточной Азии.
Утром 7 декабря самолёты с японских авианосцев нанесли удары по аэродромам на острове Оаху и по кораблям, стоявшим на якоре в гавани Пёрл-Харбор. Было потоплено 4 линкора, 2 эсминца, 1 минный заградитель. Ещё 4 линейных корабля, 3 лёгких крейсера и 1 эсминец получили серьёзные повреждения. Потери американской авиации составили 188 самолётов уничтоженными, ещё 159 были тяжело повреждены. Американцы потеряли 2403 человека убитыми (из них больше 1000 на борту взорвавшегося линкора «Аризона») и 1178 ранеными. Японцы потеряли 29 самолётов — 15 пикировщиков, 5 торпедоносцев и 9 истребителей. Были потоплены 5 сверхмалых подводных лодок. Потери в людях составили 55 человек. Еще один — лейтенант Сакамаки — был взят в плен. Он доплыл до берега после того, как его сверхмалая подводная лодка наскочила на риф.
С точки зрения немедленного эффекта, нападение на Пёрл-Харбор обернулось успехом для Японии, превзошедшим ожидания тех, кто планировал операцию. Нейтрализация тихоокеанского флота США на 6 месяцев позволила Японии захватить большую часть Юго-Восточной Азии, включая Гонконг, Бирму, Голландскую Ост-Индию, Малайю, Сингапур и Филиппины. Однако отказ США от перемирия и невозможность получения помощи от союзников, в конечном счёте, привели к поражению Японии. Из всех потопленных американских кораблей не удалось восстановить только 4 — линкоры «Аризона» (взорвался) и «Оклахома» (перевернулся) и 2 эсминца. Были отремонтированы линкоры California (потопленный), Tennessee, West Virginia (потопленный), Maryland, Nevada и Pennsylvania. Ни один из трёх авианосцев США на Тихом океане не был повреждён — все они были вне Пёрл-Харбора. Из 22 японских кораблей, принимавших участие в нападении на Пёрл-Харбор, к концу войны уцелел только 1.
Мне интересно послушать, что вы думаете об этой атаке и возможно ли было её предотвратить?
Эпизод - входит в один из этапов Второй Мировой войны.
тему скорее всего закроют.
Krauser
Ну вобщем можно было бы, но американцы облажались. Переоцинили защищеность Перл-Харбора. Проворонили японский флот. Приняли японские самолеты за свои. После атаки еще умудрились по друг-другу пострелять. Читал, что японцы могли еще сильней удар нанести, но командующий атакой испугался наносить повторный удар. Хотя реально провалилась только атака подлодок.
После атаки еще умудрились по друг-другу пострелять.
А вот про это я не слышал... Это как это они умудрились?
Пьер Баярд
31.07.2008, 09:13
Умудрились вообщем они вроде там думали японцы идут и патрули в друг друга стреляли...
Ну вообще американцы вроде знали что на Перл-Харбор японцы нападут. И даже дату. А может и нет.
А вот англичане сто процентов знали. Но врядли поделились информацией. еще один союзник, и такой экономически мощный очень был им нужен в ту пору.
Пьер Баярд
03.08.2008, 10:51
Ну Американцы то знали, просто считали ну нападут, а мы их порвем ,скорее всего. А так по мне самая главная ошибка, что потом не посылали еще несколько волн, не добили флот в Перл-Харборе, ведь большинство посудин американских потомо воевали...
Японцы просто разработали весьма хитрый план нападения на Пёрл Харбор, насколько я знаю, хитрость заключалась в ложных японских радиопередачах!
Эпизод - входит в один из этапов Второй Мировой войны.
тему скорее всего закроют.
Ну почему же....Эпизод весьма интересный - прекрасная операция американцев. Японцы выставлены агрессорами, изоляционисты в Конгрессе прижаты к ногтю, флот избавился от старых линкоров, которые на нем гирей висели по Вашингтонскому договору о морских вооружениях.
Акулыч
Американцев? Линкоры старые? Что за бред. Вы хоть информацию о линкорах почитайте. И не в духе американцев вот так пускать солдат и технику в расход-слишком большие траты
Линкоры старые?
Я такую инфу читал в нескольких книгах. Сейчас уж и не упомню, но такое было вроде. Потери не большие у них были.
Мдя. Завязывайте вы с теорией заговоров. В заговор 11 сентября еще можно поверить, но Перл-Харбор пример неподготовлености флота США
но Перл-Харбор пример неподготовлености флота США
Какая теория заговоров 0_О Типичное проявления политики США. Мы не хотели, но они сами пришли и дали нам ****.
Ардифф А
А ничего, что США месяцев на 6 лишилась нормального флота? Что Япония это не Ирак с нефтью. Что там ценного для США то.
А ничего, что США месяцев на 6 лишилась нормального флота? Что Япония это не Ирак с нефтью. Что там ценного для США то.
Контролировать Тихий океан это не плюшки трескать.
Ардифф А
США и так не плохо контролировало Тихий Океан. А вот у Японии наоборот плохо было с территорией, да еще и нефтью. Хоть немного поизучай материал. А не читай "теории заговоров" Или хоть ссылки на эти чудные теории дай
Хоть немного поизучай материал. А не читай "теории заговоров" Или хоть ссылки на эти чудные теории дай
Ну я как то изучал материал по Тихоокеанскому ТВД, но больше знаток Восточного фронта.
А ссылок дать не могу, ибо в нете не читал их. США и так не плохо контролировало Тихий Океан. А вот у Японии наоборот плохо было с территорией, да еще и нефтью.
Не знал честно говоря. Сколько читал о_О Вроде же Япония там сильная морская держава и тд. А США имели сильный флот, но он требовал на момент 41-ого года новых вливания. Свежие силы так сказать.
И поэтому гробим обученный экипаж, теряем базу, отправляем на тот свет очень дорогие корабли? Да Япония стала быстро морской державой. Но это островное государство. Территории с гулькин нос. про Маньджурию ты надеюсь ты слышал?
А ссылок дать не могу, ибо в нете не читал их. А названия книг?
Я понимаю, что теории заговора это модно. Но хоть иногда логику надо иметь
про Маньджурию ты надеюсь ты слышал?
Слышал, слышал. Даже читал:)
А названия книг?
Я понимаю, что теории заговора это модно. Но хоть иногда логику надо иметь
Ок. Напишу...
P.S. а что тут нелогичного?
А то, что США не стремилось захватить еще больше территории в Тихом океане. То что подвергнуть риску уничтожения базу, флот и несколько тысяч человек не выгодно ради нескольких новых линкоров. Ведь это большая удача, что японцы не пошли на второй заход.
Нейтрализация тихоокеанского флота США на 6 месяцев позволила Японии захватить большую часть Юго-Восточной Азии, включая Гонконг, Бирму, Голландскую Ост-Индию, Малайю, Сингапур и Филиппины.
Кто выгоду тут получил?
Кто выгоду тут получил?
Зато финал получился хороший;) и получили выгоду США огромную. Япония в их руках ну и т.д.
Ардифф А
И? Что выгодного от контроля над Японией? Чудо техники там на тот момент времени небыло. Атомную бомбу можно было и на немцах демонстрировать
Что выгодного от контроля над Японией?
Выгода не в контроле, а в самом факте ведущейся войны. Заводы делают оружие и продают его правительству, хорошо навариваясь. Банки выдают ссуды опять же правительству, которое потом должно вернуть их с проыентами. Теперь уже навариваются банкиры. Всё просчитано наперёд.
Adan
Ну тогда бы на немцев надо было нападать.
Mad-Dan
Напали, только когда осознали (наконец-то дошло!), что русским и всей Европе одним не победить фашизм, даже с той помощью (мелкой, а всё же спасибо...), которую оказывали им штаты.
Но ты прав...
Напали, только когда осознали (наконец-то дошло!), что русским и всей Европе одним не победить фашизм
Смеялся.
Напали тогда, когда поняли что если не нападут, все сферы влияния в Европе останутся за СССР.
Ибо СССР в 1944 могла уже спокойно сама выграть войну и освободить все страны Европы.
Adan
Что за бред. Завязывайте вы с теорией заговоров. Не такая всемогущая США держава как кажется. Сложно признать, что японцы поимели США?
Что за бред. Завязывайте вы с теорией заговоров. Не такая всемогущая США держава как кажется.
Да как бы США ничего и не решает. Точнее её власть)
Жидомосонский орден что-ли? Говорю я вам завязывайте с теорией заговоров. Поимели японцы США. Правда потом за это им пришлось заплатить.
А давайте будем утверждать, что Сталин специально позволил немцам нанести такой сильный удар по СССР, что бы обновить парк техники, тоже кстати устаревший.
Смеялся.
Я-то как смеялся :))
Сложно признать, что японцы поимели США?
Очень хочется, но не получается.
Напали тогда, когда поняли что если не нападут, все сферы влияния в Европе останутся за СССР.
Она напали так как знали что если фашисткая Германия победит в Европе то кирдык Америки, так как американци тогда не имели равного вооружения и даже такой числености войск, а еще американци не умеют воевать дома и очень боялись нападения немцев, это был вынужденый и перестраховочный ход!
Ибо СССР в 1944 могла уже спокойно сама выграть войну и освободить все страны Европы.
Не факт, сами бы не выйграли, подумать только еслиб англичане с американцами не давили немцев с запада о победе СССР не могло бы идти и речи, в Европе немци отбивались почти сами от всех союзников которые их окружили, Италия была уже фактически вне игры, да и не имела она такой армии способной противостоять армии союзников, здесь все очень спорно и не стоит забывать кто давал оружие и технику СССР в начале войны, а именно США!
Она напали так как знали что если фашисткая Германия победит в Европе то кирдык Америки, так как американци тогда не имели равного вооружения и даже такой числености войск, а еще американци не умеют воевать дома и очень боялись нападения немцев, это был вынужденый и перестраховочный ход!
Не смешите мои тапочки.
У Германии не было Надводного флота что бы осуществить высадку в Америке.
Тем более для такой операции нужна была бы большая группировка войск, через Океан это перебрасывать?
Прежде чем писать Бред, мат. часть поучите.
Не факт
Факт - посмортите где проходила Линия фронта в 1944 году, ни а какой победе Германии речи уже не шло, СССР сам мог выграть войну, освободить ВСЕ страны западнее Германии.
в Европе немци отбивались почти сами от всех союзников которые их окружили
Ну и посмотрите на численость войск Американо-английских, которые воевали против Германии во Франции, а потом посмотрите какие силы были у Германии в том регионе, все станет ясно.
Италия была уже фактически вне игры, да и не имела она такой армии способной противостоять армии союзников
Италия - Ахиллесова пята все Гитлеровской коалиции.
и не стоит забывать кто давал оружие и технику СССР в начале войны, а именно США!
CCCР справился бы и без Ленд-Лиза, спасибо конечно, но если вы не знаете технику не просто так Американцы нам поставляли.
моё мнение:
После этого налета, америка начала воевать в основном авиацией, так так наземные войска окакзались довольно трусливыми:) Сами посмотрите на тактику в дальнейших конфликтах.
А япония напала на америку так как должна была что то сделать для своего союзника, не на ссср же нападать. Тем более на востоке базировались сибиряки, так что лучше на детей напасть.
CCCР справился бы и без Ленд-Лиза, спасибо конечно, но если вы не знаете технику не просто так Американцы нам поставляли.
Разумется золота много ушло на их дрянную технику. Но тут маленько другое. Между союзниками был заключен договор помогать тому кто слабей в этой войне, чтоб изжить обоих. То есть первую половину войны ссср, а гитлер просто отказался с ними сотрудничать. И вот тогда был открыт второй фронт, чтоб европа не стала красной...
После этого налета, америка начала воевать в основном авиацией, так так наземные войска окакзались довольно трусливыми Сами посмотрите на тактику в дальнейших конфликтах.
Ну еще специфика моря обязывала к сражению авиацией. А тактика у амереканцев смысл имеет. Они хотят минимизировать свои потери. А в ходе боев в городе только больше народу погибнет.
в финансовом плане один F-22 стоит роты солдат если не больше, значит один, сбитый самолетик дорогого стоит
Типочек
F-22 гораздо сложней достать чем роту солдат. Да и США старается не терять людей.
Mad-Dan
опыт вьетнама, тогда было сложно авиацию применять, не жечь же всё напалмом. во вьетнаме много погибло америкосов и гражданское население чуть ли не ревалюцию объявило, вот причина.
Перл-Харбор являлся блестящей военной операцией. Не стоит забывать, что она была лишь частью превосходной стратегии. Меньше чем за 2 месяца под контролем Японии оказалась гигантская территория - от Манчжурии до Австралии (вдумайтесь!). От Индии до Гавайев. Два самых сильных флота (Англии и США) были уничтожены. Другое дело что в конечном итоге у нее не было шансов - слишком велик экономический потенциал США.
Что касается Хиросимы, то это наравне с холокостом, тягчайшее преступление в истории, после которого человечество перешло черту, за которой любая гнусность кажется шалостью. Янки отыгрались на мирном населении, за блестяще проведенную военную операцию в Пирл-Харборе. Это как если бы вас достал сосед, и вы пошли и разбили его машину. А он пришел к вам в дом, облил бензином ваших детей и поджег. Неадекватное возмездие...:mad:
Tushonka
15.10.2008, 23:59
Неадекватное возмездие...:mad:
Как это модно сейчас стало говорить - "непропорциональное применение силы"...
ва самых сильных флота (Англии и США) были уничтожены. Другое дело что в конечном итоге у нее не было шансов - слишком велик экономический потенциал США.
Англичан же там небыло. Англичане с немцами уже во всю воевали
"непропорциональное применение силы"
они скинули бомбу на мирный город, а не на военную часть. это не применение силы, это убийтво мирных жителей.
Два самых сильных флота (Англии и США)
одним ударом сильный флот не уничтожишь, значит они были слабы. и англия в другом море плавала и кораблей короны в этом порту не было.
они скинули бомбу на мирный город, а не на военную часть. это не применение силы, это убийтво мирных жителей.
Наксколько я помню, это были промышленные города. А вобще что-то редко во время войны не доставалось гражданскому населению.
Наверное это жестоко прозвучит, но эти бомбы на самом деле спасли много жизней.
1) Без этой бомбежки война бы с Японией продолжалась бы еще долго, и СССР, Япония, США потеряли бы много людей
2) Мир узнал реальную мощь атомных бомб, пошла гонка вооружений, но при этом было мало желающих применить ЯО, последствия все уже видели
это были промышленные города.
Неа.
Порты...жалкие и убогие.
Хиросима и Нагасаки были чистым эксперементом военного оружия.
А вобще что-то редко во время войны не доставалось гражданскому населению.
Что верно то верно.
Без этой бомбежки война бы с Японией продолжалась бы еще долго, и СССР, Япония, США потеряли бы много людей
Cомневаюсь.Япония уже проиграла, она уже пала.
Мир узнал реальную мощь атомных бомб, пошла гонка вооружений, но при этом было мало желающих применить ЯО, последствия все уже видели
Частично согласен.
Cомневаюсь.Япония уже проиграла, она уже пала.
Проблема в том, что император не дал приказа о капитуляции. Пока он этого не сделал, японцы продолжали сражаться.
Наверное это жестоко прозвучит, но эти бомбы на самом деле спасли много жизней.
1) Без этой бомбежки война бы с Японией продолжалась бы еще долго, и СССР, Япония, США потеряли бы много людей
2) Мир узнал реальную мощь атомных бомб, пошла гонка вооружений, но при этом было мало желающих применить ЯО, последствия все уже видели
ну к тому времени ссср уже почти освободил китай, а в японию лезть было не зачем, там социализм уже не навяжешь. война край продлилась бы ещё месяца два.
Проблема в том, что император не дал приказа о капитуляции. Пока он этого не сделал, японцы продолжали сражаться.
Да да.
Вы считаете что после ядерных бомбардировок император решил капитулировать?
Это было одним из фактором, ИМХО не решающем.
Вы считаете что после ядерных бомбардировок император решил капитулировать?разумеется, историю полистай.
Wander
Американцы потребовали капитуляции от Японии. Теоритически они капитулировали, но император приказа о капитуляции не отдал. После чего США и долбануло бомбой, однако история повторилась, и только после второго удара император отдал приказ о капитуляции.
Типочек
Mad-Dan
Ядерное Оружие это аргумент, и несомненно оно сыграло роль, но не решающую.
Император сомневался из-за того что два главных генерала разошлись во мнениях, один говорил что Япония должна капитулировать иначе ее полностью захватят, другой наоборот, утверждал что Япония должна бороться до конца.
Зажигательные бомбы из-за которых в одну ночь в одном только Токио погибло 150 тысяч ( почти столько же как от бомбардировок Хиросимы), то же аргумент, я считаю на ровне с ЯО.
Зажигательные бомбы из-за которых в одну ночь в одном только Токио погибло 150 тысяч ( почти столько же как от бомбардировок Хиросимы), то же аргумент, я считаю на ровне с ЯО.одна ночь и полчаса это разные вещи, москву и лондон тоже хорошо утюжили никто не сдался, а вот если бы атом скинули кто знает как бы всё было.
Wander
А сколько народу полегло под Сталинградом в ходе боев? И что осталось от самого города?
одна ночь и полчаса это разные вещи, москву и лондон тоже хорошо утюжили никто не сдался, а вот если бы атом скинули кто знает как бы всё было.
Да ничего не изменило бы, если скинули ЯБ на Москву или Лондон.
Токио утюжили практически как немецкий Дрезден - поверь это совсем не так как Бомбили Москву, а Лоднон его Фау закидывали, Боевая масса там маленькая, больше психологический эффект.
ганфайтер
22.10.2008, 17:58
одним ударом сильный флот не уничтожишь, значит они были слабы. и англия в другом море плавала и кораблей короны в этом порту не было.
Очевидно, речь шла обо всей японской операции на тихоокеанском регионе. Английский флот - линкор "Принс оф Уэльс" и линейный крейсер "Рипалс" были потоплены к северо-востоку от Сингапура.
ганфайтер
советы тоже в тихом океане плавали о них не упоминалось:)
ганфайтер
22.10.2008, 18:20
А сколько народу полегло под Сталинградом в ходе боев? И что осталось от самого города?
Под Верденом и того больше - но, то былы военные, им по статусу положено умирать. А в Хиросиме - мирное население! Вам человек умные вещи говорит, а до вас не доходит. Надо ситуацию примерить на себя, тогда может, дойдет. Вот представь: сидишь дома, пьешь чай с баранками. Вдруг - вспышка! От твоей мамы остался только черный отпечаток на стене. Сестренка - кучка пепла. Папу обваляли* на ходу - только кости на земь грохнулись. А потом приходит некий чели тебе говорит; "утри сопли, в ходе операции "Оверлорд" большие потери". Как тебе такой сценарий?
Добавлено через 6 минут
советы тоже в тихом океане плавали о них не упоминалось
Их не потопили.:Grin:
Tushonka
22.10.2008, 23:40
Под Верденом и того больше - но, то былы военные, им по статусу положено умирать. А в Хиросиме - мирное население! Вам человек умные вещи говорит, а до вас не доходит. Надо ситуацию примерить на себя, тогда может, дойдет. Вот представь: сидишь дома, пьешь чай с баранками. Вдруг - вспышка! От твоей мамы остался только черный отпечаток на стене. Сестренка - кучка пепла. Папу обваляли* на ходу - только кости на земь грохнулись. А потом приходит некий чели тебе говорит; "утри сопли, в ходе операции "Оверлорд" большие потери". Как тебе такой сценарий?
Ну, начнём с того, что как война началась огромное число людей в военкоматы пошли! А не дома чай с баранками пили. И говорить, что в том же Сталинграде все профессионалы были и опытные военные, и им "по статусу" (это вообще гадко звучит, поэтому в кавычки поставил) можно погибать, не надо.
А сколько народу полегло под Сталинградом в ходе боев? И что осталось от самого города?
Около 1,5 млн.
Только я не вижу связи. Между СССР времен Битвы за Сталинград и Японией 45-го.
Япония уже была на грани, флота нет, авиации как таковой тоже, все театры военных действий на Тихом Океане уже потеряны, миллионную Армию в Китае разбивают в шепки, что еще делать как не сдаваться?
Бомбардировки закончили дело.
Но как я уже говорил, они были не основной причиной капитуляции.
советы тоже в тихом океане плавали о них не упоминалось
Да ну...ну приведите мне хоть одну операцию ВМФ СССР проведенного во время ВОВ в Тихом Океане, Боевую.
Операции вблизи своих берегов не катят.
А в Хиросиме - мирное население!
Поискал инфу, Хиросима была ну не совсем уж Мирным городом.
Но с Военной точки зрения, она была мелким звеном.
Да ну...ну приведите мне хоть одну операцию ВМФ СССР проведенного во время ВОВ в Тихом Океане, Боевую.
Операции вблизи своих берегов не катят.
до японии рукой подать от советского берега, как это не катят.
Поискал инфу, Хиросима была ну не совсем уж Мирным городом.
Но с Военной точки зрения, она была мелким звеном.
японию били по всем фронтам войска отступали на родину и в каждом населенном пункте находились войска. и хиросима была что то вроде нашего смоленска, но разнос этого города под занавес войны... военной логики здесь нет, акт устрашения, просто америкосы лохи на берегу закрепиться не могли.
до японии рукой подать от советского берега, как это не катят.
Вот именно, если такие операции и были они не в рамках Тихого Океана.Вы сказали.
советы тоже в тихом океане плавали о них не упоминалось
Я и говорю - приведите пример операции, где мы плавали и где воевали.И чем еще желательно.
просто америкосы лохи на берегу закрепиться не могли.
Прости они подсчитали потери от наземной операции против Японии.
И решили не лезть, а тут как раз новое оружие - как же не проверить, вот вам и Хиросима.
Вот именно, если такие операции и были они не в рамках Тихого Океана.Вы сказали.
а в рамках какого океана? северо-седовитого?
Я и говорю - приведите пример операции, где мы плавали и где воевали.И чем еще желательно.в тихом океане было несколько рейдов, в нете я такой инфры не видел, но вот в книге истории встречал, вообще с японией советы начали воевать в 45 году, потери были но не такие как с немцами, армия уже опытная была.
а в рамках какого океана? северо-седовитого?
В рамках морей и проливов близ этих двух стран.
В Тихий Океан СССР не совался и не зачем и в принципе практически ничем.
в тихом океане было несколько рейдов, в нете я такой инфры не видел, но вот в книге истории встречал,
Как будут у вас ссылки - поговорим.
Как учили самураев - один удар, один труп.я думал так снайперов учат;)
Тогда исход битвы при Мидуэе был бы иным. и каким же?
Apostall 24
29.11.2008, 09:48
Мое мнение весь стратегический прал атаки японцами конечно был, разработан очень хитро, было совершено множество отвлекающих маневров, что бы американская расведывательная авиация не заметила такой огромный флот, да нос они им утерли.
я не думаю, что это был тот повод которого американцы искали чтоб вступить в войну - есть рассекреченные данные из госдепартамента США о том что они все равно в ближайшие месяцы собирались вмешатся в войну, так как наши начали добиваться уверенных побед.
А что касается Японцев, у них выбора просто не было как и у нас, когда напришлось влезть в ненужную нам первую мировую.
На тот момент у них был спад в экономике, Гитлер напирал и требовал решительных действий, да и политическая ситуация в стране была далека от идеальной!
что бы американская расведывательная авиация не заметила такой огромный флот,это звучит так же смешно как "внезапное нападение фашистов на ссср". всё они знали, просто не думали что они нападут на укрепленный порт.
есть рассекреченные данные из госдепартамента США о том что они все равно в ближайшие месяцы собирались вмешатся в войну, так как наши начали добиваться уверенных побед.ну разумеется, кому нужна была красная европа.
есть рассекреченные данные из госдепартамента США о том что они все равно в ближайшие месяцы собирались вмешатся в войну, так как наши начали добиваться уверенных побед.
Война была выгодна Тем кто стоял у Руля крупных предприятий и те кто был крупным банкиром.
Но одно дело обьявить войну без видимой причины, а другое - уже с ней.
Apostall 24
01.12.2008, 18:19
Wander
Но одно дело обьявить войну без видимой причины, а другое - уже с ней.
Поэтому сейчас так часто в мире и самом США высказывается мнение, о том что Пёрл-Халбор, как и нападение 11 сентебря - организовали американские спецслужбы, в первый раз для обоснования вступления во Вторую мировую войну а во второй для нападения на Афганистан и (косвенно) Ирак!
Wander
Поэтому сейчас так часто в мире и самом США высказывается мнение, о том что Пёрл-Халбор, как и нападение 11 сентебря - организовали американские спецслужбы, в первый раз для обоснования вступления во Вторую мировую войну а во второй для нападения на Афганистан и (косвенно) Ирак!
ну насчет 11 сентября спорить конечно не буду, но вот насчет вов? зачем повод, когда война идёт, входи и воюй.
зачем повод, когда война идёт, входи и воюй.
эээ...повод не для страны а для населения.
После Перл-Харбора - 1млн. Американцев вступили в Армию.
А американцам надо было особо воевать в 1941? Торговали бы оружием и все.
А американцам надо было особо воевать в 1941?
Простым гражданам нет.
Просто некоторым людям внутри страны нужна была война.
Как заставить народ подняться?
- Да очень просто, сделать так, что бы народ сам захотел войны из-за каких либо событий.
- Вот и сделали.Проглядели Японскую Армаду - получили Перл-Харбор и 1 млн. добровольцев.
Все - те кто хотел, своего добились.
Просто некоторым людям внутри страны нужна была война. тем кто делает оружие, советскому союзу уже оно было без надобности, а как его ещё реализовать? только война.
Проглядели Японскую Армаду - получили Перл-Харбор и 1 млн. добровольцев.ты забываешь американским солдатам платят жалование, причем неплохое. довольно заманчивый способ быстро поднятся.
тем кто делает оружие,
Нет.
Банкирам и крупным промышленникам.
ты забываешь американским солдатам платят жалование, причем неплохое. довольно заманчивый способ быстро поднятся.
Тем не менее до Перл-Харбора мало кто хотел войны, а когда бьют по твоему дому, любой ответит.
Банкирам и крупным промышленникам.ну банки финансируют промышленность, а промышленность то в основном военная, только когда америкосы золота по лендлизу хапнули пошло развитие других отраслей.
Завязывай-те вы с теорией заговоров, ребят. Япония способна быть сильной. 1905 это доказал. Никто ведь из вас не утверждает, что Сталин специально ради выгоду проворонил наступление Германии.
Тем не менее до Перл-Харбора мало кто хотел войны, а когда бьют по твоему дому, любой ответит.
До Перл-Харбора были добровольцы на войну с Германией. Кстати тогда была обязательная воинская повинность. Отменили ее только после Вьетнама(если я ничего не путаю) А вот кстати вам пример, как можно кучу народу отправить на войну далеко от США.
Завязывай-те вы с теорией заговоров, ребят.
Да нет - просто провести паролель.
Первая Мировая - Повод, потопление Луизитании, -далеко не случайное, зачем туда отправили, результат есть.
Вторая Мировая - Повод, Перл-Харбор, "специально проморгали Японский Флот" - результат есть.
Вьетнамская Война - Инцидент в Тонкинском заливе, инцидент то был, но вот противоречий куча, Повод? Конечно повод. - Результат есть.
Война в Афганистане и Ираке - Повод, 11 сентебря( и куча информации и Фактов что это подстава), результат есть.
Тут как бы все сходиться.
ну банки финансируют промышленность, а промышленность то в основном военная
Банкиры могли отмывать деньги, Промышленники - тесно сотрудничали с Немцами, топливо и материалы.
Промышленники - тесно сотрудничали с Немцами, топливо и материалы.наконец к согласию пришли, американци там где деньги, прям проститутки.
Вьетнамская Война - Инцидент в Тонкинском заливе, инцидент то был, но вот противоречий куча, Повод? Конечно повод. - Результат есть.
и где кстати выгода от Вьетнамской войны? И от Корейской тоже?
Где выгода от войны с Японией? Оружием торговать и в Европе можно. Базы тоже в Европе
Mad-Dan
Фильмец пересмотрю, скажу.
Так как раз про выгоду.
Сейчас уже непомню, но от Вьетнамской войны выгода была не только оружейному Лобби.
и где кстати выгода от Вьетнамской войны? И от Корейской тоже?
Где выгода от войны с Японией? Оружием торговать и в Европе можно. Базы тоже в Европе
Корея и Вьетнам это прежде всего идеологические войны, а так же хороший полигон для использования новых видов оружия обеих сверхдержав. в европе и свои фирмы есть по производству оружия, могут обеспечить свой рынок. а с Японией, испытание атомного оружия, американские военные базы близ дальнего востока, чем тебе не выгода?
Пересмотрел фильм.
Называется Дух времени.
Так вот - на счет помоши фашистам.
Своей военной моши нацисткая Германия обязана двум организациям - одна из них I.G FARBEN - которая производила 84% взрывчатых веществ а так же Циклон Б - которым убивали людей к конц. лагерях.
Кто был партнером?
Американская Стандарт Оил, принадлежащая Рокфеллеру.
Вторым придателем - была Нью-Йоркская компания - Юнион Банкин, вице президентом которой был......Прескот Буш, дедушка Бша младшего и Папа Старшего.
Интересно.
На счет Вьетнами - много лет спустя, бывший Министр Обороны - Роберт Мак Номаро - признался - Танкинский инцидент был ошибкой, хотя еще тогда ходили слухи, что был обман.
Началась война - начался и бизнес.
В 1966 Президент США ввел ограничение на торговлю с Совестким союзом, понимая что большая часть Вооружения Северного Вьетнама - из СССР.
Опять же Рокфелер заинтересовался финансированием военных заводов с которых шли поставки для Вьетнама.
Опять же финансирование обеих сторон.
В 85 были рассекречены архивы, где говорилось что могли и что не могли делать Американские военные.
Как пример - Американские военные не могли атаковать средство ПВО Северного Вьетнама пока не была установлена их полная боеспособность.
Самолетам не зля было преследовать Противника если он тот выходил за граница Лаоса и Вьтнама.
И самое главное - без приказа высшего командования нельзя было атаковать стратегические обьекты.
И Северяне знали об этом - вот почему Война длилась так долго.
Все дело в прибыли.
Самолетам не зля было преследовать Противника если он тот выходил за граница Лаоса и Вьтнама.
И самое главное - без приказа высшего командования нельзя было атаковать стратегические обьекты.
И Северяне знали об этом - вот почему Война длилась так долго.
Все дело в прибыли.очень уж на первую чеченскую компанию похоже
а с Японией, испытание атомного оружия, американские военные базы близ дальнего востока, чем тебе не выгода?
В 1941 году ЯО было только в теории. Испытания можно и на полигонах проводить или на немцах. Повторюсь еще раз завязывайте с теорией заговоров.
Пересмотрел фильм.
Называется Дух времени.
Такая мура. Смешивает правду и вымысел. И выдает это за откровение.
Такая мура. Смешивает правду и вымысел. И выдает это за откровение.
Ну... в некоторых моментах, да.
Строит версии и выдает результат на догадках.
Но в некоторых, только факты.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.