Просмотр полной версии : The Last Remnant
https://i5.imageban.ru/out/2023/10/16/46fb18263478a7fee99c971e11b6255b.jpg (https://imageban.ru)
Жанр: Action/RPG
Издатель: Square Enix (http://www.square-enix.com/eu/en/)
Разработчик: Square Enix (http://www.square-enix.com/eu/en/)
Дата выхода: 24 марта 2009 г.
Сайт игры: http://na.square-enix.com/remnant/
Системные требования:
Минимальные:
Windows XP SP2/Vista SP1
Core 2 Duo / Athlon X2 2.0 ГГц
1.5 ГБ оперативной памяти
GeForce 8600 (256 МБ)
15 ГБ на жестком диске.
Рекомендуемые:
Core 2 Duo / Athlon X2 2.4 ГГц
2 ГБ оперативной памяти
GeForce 8800 (512 МБ)
Описание:
The Last Remnant - ролевая игра, в которой вас ждет принципиально новая боевая система, благодаря которой вы сможете принять участие в крупномасштабных сражениях. Предыстория событий такова: тысячу лет назад люди вошли в контакт с Remnants - магическими представители давно ушедшей эры, которые постоянно поддерживали баланс в мире. Вскоре после того, как наметился разлом между правителями и подчиненными этого мира, Remnants прекратили выполнять свою задачу. На тех землях, где раньше царил мир, потекли кровавые реки. Спустя тысячу лет после этого и начинается ваше приключение…
The Last Remnant - игра от Square Enix (создателей таких игр как серии FF, Parasite Eve) в стиле Action/RPG. Игра использует современный движок Unreal Engine 3, что обеспечивает хорошую картинку. Саундтрек пишет сам Tsuyoshi Sekito (на его руках музыка к играм серии FF и многим другим проектам), а главным директором проекта является Hiroshi Takai.
The Last Remnant делает больший упор на экшен (будут даже quick time events, в духе нажми кнопочку вовремя), но не забывает и про RPG-составляющую. Своему герою мы можем прокачивать новые скиллы, поднимать его статы. Так же иногда герой сможет брать с собой маленькую армию (Union), ей также можно будет делать улудшения. Обещаются битвы до 70 человек, а так же разработчики говорят, что битвы будут подинамичей чем в современных блокбастерах.
Скриншоты:
http://s42.radikal.ru/i097/1007/c6/e4512d12fed1.jpg
http://s04.radikal.ru/i177/1007/a0/89dc0d39aeea.jpg
http://s51.radikal.ru/i134/1007/99/cf19f350836e.jpg
Разработчик:Square Enix
Издатель:Square Enix
Статус:Выпуск запланирован: 2008 г
Официальный сайт:http://na.square-enix.com/remnant
Жанр:Action/RPG
San4eZ_91
24.07.2008, 15:04
скрины смотрите http://gameguru.ru/screens/9647/
Last Remnant: скриншоты и арты
Famitsu выложила в сеть порцию новых (http://www.rgw.ru/news/28158/) скриншотов и артов из Last Remnant.
Life Element
26.07.2008, 10:04
Судя по скриншотам графика неплохая, игру делает Square Enix и это не может не радовать, игры от Square Enix мне всегда по душе. В общем буду ждать.
Автор сделает вменяемую шапку, или эта приземленная работа снова останется Инквизиции? :)
на ноябрь 2008.
это дата ее выхода на консолях , а не на PC.
это дата ее выхода на консолях , а не на PC.
чуть позже на пс3 и ПК
На ПК будет примерно через два месяца, насколько я слышал.
The Last Remnant - рецензия GT (http://rgw.ru/news/32812/)
The Last Remnant датирован для PC
Square Enix анонсировали дату релиза ПК-версии японской рпг The Last Remnant. Игра выйдет в Японии, Европе и Северной Америке 9 апреля. Ниже фотка статьи из Famitsu.
Смотрим (http://www.rgw.ru/news/34937/)
Омфг Оо Это на пк? Плин, я б даж лиценз взял. Када в наших краях последний раз высокобюджетная jrpg появлялась?)
CORSA, да давненько)))я сам обрадывался очень жду)
Alchiеmist
31.01.2009, 02:54
Зачем скворещникс решили портировать игрушку на ПК - не совсем ясно, особенно учитывая то, что из себя она целиком и полностью представляет фейл с несколькими пятнами просветов.
Боевка бодрячком, пускай скудность ассортимента врагов вгоняет в уныние, но количество технических багов и фризов даже на консолях столь велико, что временами играть отбивает все желание, о сторилайне рассуждать не буду, ибо играл очень немного. Что случится, если это чудо не оптимизируют еще и под ПК - лучше и не задумываться.
Всем страждущим жрпг ололо хотя бы на вторую плойку.
Системные требования для The Last Remnant
Разработчики игры The Last Remnant, Square Enix, опубликовали системные требования для PC версии игры.
Для запуска игры будет нужна следующая конфигурация: Windows XP (SP2)/ Vista (SP1); 1.5gb Ram; 15 gb на HDD; Intel Core 2 Duo (2GHz)/ AMD Athlon X2 (2GHz); видеокарта nVidia GeForce 8600gt (256mb); подключение к интернету, для установки игры.
Что бы проверить свой компьютер на совместимость, можно попробовать benchmark. (Страница с информацией на японском языке)
Игра должна появится в Японии 9 апреля этого года.
Источник (http://www.rgw.ru/news/35044/)
Кто-нибудь из Российских "локализаторов" будет переводить на родной и могучий?
Ягами Лайт
04.02.2009, 22:27
Класс, наконец-то =) А я то думал что скворечник вообще на пк забили... Неужели в кои-то веки и на нашей платформе появится интерестная рпг?) Жду не дождусь чтобы заценить!
Это здорого. НО! почему такие системные требования с графикой уровня ps2?
Ягами Лайт
05.02.2009, 03:53
Прости, а где ты требования увидел? Их вроде даже на оф сайте не нашёл.
почему такие системные требования с графикой уровня ps2?
Фига се у вас запросы.)) Не наю, не наю, поматрел видео мне оч понравилось. Там как бэ движок анрыл 3, все дела,)
Ягами Лайт, 15-й пост в этой теме,)
Alchiеmist
05.02.2009, 20:26
Да графика-то не сказал бы, что является пиком технологичности, хотя я третью редакцию анриала патологически не выношу.
Другое дело, она и в плане художественного концепта фейлит направо и налево, тут сказывается скворещниковский кризискор в плане идей.
Ягами Лайт
05.02.2009, 21:14
Дааа требования жесть... двухядерный проц... и третьи шейдеры наверняка потребует тоже) Это для такой-то картинки... Моё мнение - завышены намерено... пусть подавятся( Так надеялся что хоть они-то будут ставить качество самой игры выше, чем качество картинки...
Ягами Лайт
По-моему картинка очень даже неплоха,тем более для таких требований.А про качество игры узнаем 9 апреля-мало чего избалованные нормальными играми консольщики наговорят
Где вы там увидели ОГРОМНЫЕ требования?
Стандартные требования для современных игр.
Когда выйдет в шапке точно не правильная дата :'(
Alchiеmist
11.02.2009, 21:46
TK-95,
а давай ты будещь гуглить, прежде, чем задавать тупые вопросы (http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&safe=off&q=the+last+remnant+pc+%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%B0+%D0 %B2%D1%8B%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B0&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=&aq=0&oq=the+last+remnant+pc+) и смотреть на посты вверху? (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=5495431&postcount=23)
мало чего избалованные нормальными играми консольщики наговорят
Ну может на РС он и прокатит - по жанру местные игроки изголодались.
Но не шибко высокое качество проекта это все равно никак не отрицает.
Alchiеmist,
Что изголодались так точно,последняя более-менее вменяемая jRPG для ПК выходила
в очень далекие времена.До сих пор голову ломаю,с чего Sqare Enix вдруг вздумали сделать порт для PC.
Alchiеmist
12.02.2009, 21:18
Скворещникс, по всей видимости, решили пойти на эксперимент ради увеличения аудитории, в этом плане ПК - поле невозделанное.
Хотя, мне эта задумка кажется весьма фейловой, лучше бы на ПК выходящий стороущен 4 портировали.
Square Enix, разработчики знаменитой серии игр Final Fantasy, сегодня анонсировали, что Games for Windows версия игры The Last Remannt, выйдет на PAL территориях 20 марта 2009 года.
Games for Windows версия будет содержать эксклюзивные дополнения, такие как поддержка английского и японского языков, улучшенную анимацию, и некоторые улчучшения в части удобства геймплея
Источник (http://www.rgw.ru/news/35847/)
Ну хоть какая-то радостная новость.Демка тоже наверное будет,ибо бенчмарк есть,и японцы любят демки выпускать,в отличии от западных игроделов.
Темный Ангел
25.02.2009, 21:18
Вышла демка
http://rgw.ru/news/36043/
Ягами Лайт
25.02.2009, 22:29
C1oud, Про качество согласен - нам хоть бы что-то из этого жанра, затрём диски до дыр, ибо альтернативы нет =) А вот по поводу графики не согласен... Ещё пару лет назад играл в игры с практически такой же картинкой и всё было ок, а теперь изображение не меняется, зато требует третьи шейдеры, 2к оперативы и проц с частотой 2.5 - в чём прикол, если выглядит это ненамного лучше (а иногда и хуже) чем раньше?
Демке рад, вот только качать долго очень - чёрт с ним, подожду до выхода игры, недолго осталось) А кто сыграет в демку - скажите, как оно? Поделитесь впечталениями...
Asad sad
26.02.2009, 13:39
Поиграл в демку.
Толком сказать что-то, пока не могу.
В боях не понял, на что жать то? Показует кнопочки от икс-бокса *_*
И как вообще делать все эти Фланк атаки? Или они рандомно получаются?
Asad sad,
Насколько я понял,то фланк атаки заисят от соотношения сил и влияют на мораль,т.е чем больше монстров или игроков нападает,там больше шанс провести доп.атаку.А вообще боевка очень понравилась,достаточно свежо и хорошо придумано.
А управление в опциях переключается,у тебя наверное стоит раскладка для геймпада,поменяй на клавиатуру/мышь
у меня почему то это тупой установщик в самом начале еще даже до установки выдает ошибку: Failed to complete installation и нагло не хочет устанавливать((((
Lostmain
26.02.2009, 22:42
Сейчас играю в демку. Пока бродил по городу стало жутко, в голове так и вертелась фраза: " Это же FF12 с улучшенной графикой ".Но стоило выйти за пределы и вступить в сражение как сразу же стало ясно, что игра бесподобна! Если сюжет будет вменяемым, то нас ждёшь JRPG, способная лишить сна любого :)
А там хоть нет пистолетов?А то я до жути нелюблю пороховое оружие в фэнтези.
И как там с массовкой во время боя и в городе.Простые НПС розговаривают и пытаются шутить?
Lostmain
26.02.2009, 23:03
Начал выполнять квест на жуков....ааа...сугойная вещь! Столько интересных возможностей... :)
Добавлено через 1 минуту
Hasker,
Пистолетов замечено не было, единственное там у чела одного есть возможность мего удара из пушки, но это редкость :) Массовка во время боя...два отряда своих по 4-5 человек + монстры тоже пару отрядов по 3-4 монстра в каждом. В городе все нпс разговорчивые :)
Добавлено через 25 минут
Да..ещё хотелось бы заметить то, что я очень долго ждал. Для всех отаку: можно включить японскую озвучку и английские субтитры ( я так и сделал, звучит классно ). Единственное каких-либо графических изысков я не заметил, может это только в демке так. Хотя по большому счёту мне игра уже нравиться, главное, чтобы сюжет не подвёл! )
Я помню очень давно видел ролик этой игры и там все начиналось с того что у ГГ похитили толи любимую, или сестру((
И еше вопросец: оружие и броня миняются на ГГ? И просьба наделать скринов Инвентаря,таблиц характеристик и умений.
Lostmain
26.02.2009, 23:42
Hasker,
Ого запросы :) Я только начал, брони новой нет, так как в магазе шмот хуже, чем у ГГ, а с прокачкой я ещё не разобрался :(
Asad sad
27.02.2009, 00:26
Я чото не пойму никак систему боя. Начинается бой, у меня как правило два отряда. По очереди, выбираю одного бойца из групы. Выбираю как атаковать, вроде мистических исскуств или боевых исскуств, или просто атаковать или ещё что-то. При том навыки как то рандомно о_О И всё. Начинается бой, все дерутся, а я ингда участвую в QTE. И что это всё? А можно там магию кастануть? Или призвать монстра? Потому что после боёв всякие монстры выпадали, которые можно на части разлаживать.
Из игрового видео я видел как ГГ ходит с командой и режит врагов а потом он превращался в Мега-перца что б завалить демона.Может там какуюто кнопочку надо нажать чтоб выйти с стратегического режима?
Lostmain
27.02.2009, 14:30
Asad sad,
Это же триал, в полной версии будет обучения, я думаю, а пока просто получай удовольствие от игры...И скорей всего там опять надо набирать каку-нибудь шкалу силы, чтобы сделать супер атаки...я на самом деле ещё сам не разобрался до конца :)
Если судить по обзорам критиков, то если бы не куча багов, то игра бы получала бы по 9-10 баллов, а так еле до 8 дотягивала. Если в ПК-версию всю эту беду исправили, то я в предвкушении. (:
Lostmain
28.02.2009, 14:09
$=P=Y,
Даже если и не исправят, патчи никто не отменял, а уж если ждали игру столько, то и патч дождёмся ;)
$=P=Y,
По-моему в сравнении с Хбокс версией ПК-шная как небо и земля,ни одного бага,подвисания,с текстурами все отлично,ни одной долгой загрузки не наблюдал.Так что можно сказать,что порт удался.
P.S.Что-то мне голос главного героя Раша в английской озвучке поразительно напоминает голос Неро в DMC 4:sml:
На клаве с мышкой без вывихов пальцев играть можно?)
Игра не понравилась кроме графики абсолютно ничем. Сюжет и сражения полное уг.
Аеще говорили конкурент фф. Самые лучшие части фф7 и 8 почему бы с них не брать пример. Боевка обкатанная, сюжеты интересные. А это какой то огрызок при чем с невразумительным и запутанным игровым процессом.
Ditririk
28.02.2009, 22:26
del
Vanta11a
28.02.2009, 22:30
Ditririk, что мешает скачать с торрента? Или попростить найти в соответствующей теме?
Vermilion
28.02.2009, 22:32
Что за фигня.
Два раза уже скачивал с игромании демку и оба раза архив битый.
тоже попался.. я предупредил администрацию.. жалко просто(( качал долго. у мну интернет не такой хороший
Lostmain
28.02.2009, 23:30
Anabioz,
Ахахахахах...ты меня просто убил! Сюжет гавно?? Да его и нет в триале...триал начинается не сначала, персонаж уже прокачен нормально, группы собраны, квест есть...сечёшь?
Почему игра выглядит как Lost Odyssey? Похожа?
Alchiеmist
28.02.2009, 23:54
Ахахахахах...ты меня просто убил! Сюжет гавно?? Да его и нет в триале...триал начинается не сначала, персонаж уже прокачен нормально, группы собраны, квест есть...сечёшь?
Он хорош только поначалу. Потом начинает провисать дико.
Оратор выще вроде бы судил по полной версии игры, тут не все нiщеброды.
Собственно, обласкала и облизала игру с ног до головы вроде только фамитцу, многие придирались именно к плохой оптимизации и провисанию, вообще сдутию игры уже к середине. Сам я ее прощел не полностью, так что подтвердить или опровергнуть не могу, но не сказал бы, что буду в нее задрачиваться по несколько сот часов, как в иные жрпг, вроде серии smt.
Lostmain
01.03.2009, 22:09
Alchiеmist,
Да? Я ожидал от Скверов эпического, масштабного и грандиозного сюжета...всё-таки буду верить в то, что мне он понравиться! :)))))
*Тешу себя надеждой*, А сам геймплей понравился :) А графика не важно ;)
у меня почему то это тупой установщик в самом начале еще даже до установки выдает ошибку: Failed to complete installation и нагло не хочет устанавливать((((
Народ, кто-нить решил эту проблему с установкой демки? Просто у меня тоже самое.
Но самое интересное, что на Win Xp SP1 установка проходит нормально, но ноут не тянет игру, а вот на Win Vista SP1 (и на мощном компьютере) игра устанавливатсья не хочет. Пишет:
1628: failed to complete installation
SHUT56@,
Откуда файл демки качал?Я качал с офф ресурса Square Enix,проблем с установкой у меня на Vista 32 bit SP1 Ultimate не было
Сюжет и сражения полное уг.
Вообще-то в демке и намека на сюжет нету
SHUT56@,
Откуда файл демки качал?Я качал с офф ресурса Sqyare Enix,проблем с установкой у меня на Vista 32 bit SP1 Ultimate не было
Качал торрентом с tfile.ru.
*Читаю readme...*
System Requirements
■Minimum System Requirements
CPU :Intel® Core™2 Duo (2GHz) / AMD Athlon™ X2 (2GHz)
Memory :1.5GB or higher
HDD :3GB or higher
Graphics:NVIDIA® GeForce® 8600 VRAM 256MB or better *3
Sound :100% DirectSound® compatible sound card (DirectX®9.0c or higher)
Display :1024x768 32bit
DirectX :DirectX® 9.0c
Input :Mouse, Keyboard
■Recommended System
CPU :Intel® Core™2 Duo (2.4GHz or higher)
/ AMD Athlon™ X2 (2.4GHz or higher)
Memory :2GB or higher
HDD :3GB or higher
Graphics:NVIDIA® GeForce® 8800 VRAM 512MB or better *3
Sound :100% DirectSound® compatible sound card (DirectX®9.0c or higher)
Display :1280x720 32bit
DirectX :DirectX® 10 (OS Default) *4
Input :Mouse, Keyboard, Xbox 360® Controller for Windows®
*1 Windows® XP Professional x64 Edition and server-related OS are not supported.
*2 32-bit/64-bit are supported for Windows Vista®.
*3 Laptop versions and onboard video are not supported.
Video cards that share the same VRAM as the main memory are not supported.
*4 The version used is DirectX® 9.0c.
Может из-за DX10? О_о Хотя у C1oud'а идет...
SHUT56@,
Попробуй отсюда (http://www.fileplanet.com/196906/190000/fileinfo/The-Last-Remnant-Trial-(North-American)),это ссылка с офф зеркала The Last Remnant на FilePlanet
C1oud
К сожалению есть 1 НО: Я не могу качать по 1Гб каждый раз тк и-нет не позволяет. =(
Alchiеmist
02.03.2009, 22:34
Народ, кто-нить решил эту проблему с установкой демки? Просто у меня тоже самое.
режим совместимости инсталлятора с вин95 попробуй
К сожалению есть 1 НО: Я не могу качать по 1Гб каждый раз тк и-нет не позволяет. =(
это твои проблемы
Аеще говорили конкурент фф. Самые лучшие части фф7 и 8 почему бы с них не брать пример. Боевка обкатанная, сюжеты интересные. А это какой то огрызок при чем с невразумительным и запутанным игровым процессом.
Вообще-то, не одной фф единой и не только седьмой и восьмой частью, боевка 12 была куда более революционной для серии.
И уж тем более не стоило бы брать за пример норкоманскей джанкщон-систем 8 части.
тем более, что боевка сабжа весьма и весьма недурна
Самые лучшие части фф7 и 8
Если бы брали пример с 8-ки с идиотской маг.системой типа чем больше магии вытянул,тем сильнее и неменее идиотской системой GF,то не знаю уж....Боевка The Last Remnant в разы лучше и оригинальней FFVIII,если уж говорить об этом.
Вообще-то в демке и намека на сюжет нету
Я уже играл в нее на х360 потому знаю о чем говорю
Зы: Тут видимо половина тех кто и фаллоут 3 считает лучше 1 и 2. Атака казуалов
Зы: Тут видимо половина тех кто и фаллоут 3 считает лучше 1 и 2. Атака казуалов
Конечно,и один хардкорщик в лице Anabioz,который прибыл в тему для просветления темного и казуального народа.
А на наш могучий сие чудо врятли кто переводить будет или всеже спустя некоторое время свершится? :)
-=SQX=-,
У The Last Remnanant даже издателя на територии СНГ еще нету,а до выхода игры всего лишь 18 дней.Просто Square Enix насколько редко выходит на рынок ПК игр,что наши издатели не знают кто они такие и что они хотят вообще:sml:
Наши то знают кто они, но они о нас не знают))
batal2881
07.03.2009, 10:32
А в консольную версию кто-нибудь играл?
deviloper
07.03.2009, 15:52
Пи-пип-пи-ппии!!! Неужели администрации никто не нажаловался на битый архив демки!!!??? Выложена давным давно, а до сих пор не заменена!!! УшОл качать с оффа(
Все-таки дата выхода 20 марта подтвердилась(а то где пишут 24 марта,а где вообще дату релиза в стиме-9 апреля),вчера по новостной рассылке про свои игры на март Square Enix прислали письмо,и там была такая вот картинкаhttp://s50.radikal.ru/i130/0903/50/14532a3536b8.jpg
Игра очень любопытная:)Жду...
Сноходец
11.03.2009, 21:13
Эээммм... а как в нее играть??? особенно драться??? во время боя надо что то нажимать? я никогда в jRPG не играл, график уровня ПС 2, хоть и сердце 3 Анреал, но красиво.
да уж,интерфейс игры пугает,однако графика красивая.
кто нибудь уже играл в демку?как игра?
Я играл в демку,ну там только драки(сюжета ваще нет><думаю в полной он будет:)),графика на уровне,думаю игра будет хорошей...
Alchiеmist
13.03.2009, 20:28
да уж,интерфейс игры пугает
Елси с мозговой деятельностью все в порядке, то изучается он через десять минут знакомства с игрой.
Ничего сложного в нем абсолютно нет.
как игра?
выще почитать невероятноо сложно, правда?
думаю в полной он будет
Не стоит от него чудес ждать.
особой экстраординарности в нем ноль
Поиграл в демку. Качество порта ужасное. Ну почему игра задочена под боксовский геймпад? Где нормальная поддержка мышки?
Mad-Dan,
Ну это ж JRPG:sml:Порты этого жанра на ПК всегда управлялись с клавиатуры или геймпада.
C1oud,
А совесть иметь?
Радует, что игра хоть пошагавая.
Кстати, отсутвие озвучки это так и было или просто в демке сэконмили место?
deviloper
14.03.2009, 18:17
Mad-Dan,
Ну это ж JRPG:sml:Порты этого жанра на ПК всегда управлялись с клавиатуры или геймпада.
У меня такое ощущение, что японцы-китайцы-корейцы ваабще не знают о существовании такого странного устройства, как компьютерная мышь! Сколько не смотрел видео их игры за ПК (варкрафт, старкрафт, диабло, ланэйджь), ни разу не видел рядом с клавой мыши!
я понимаю, что есть трактористы которые и кризис с клавы играют.
Но удобное управление повышает продажи.
Дай ссылку на ребят, которые в старик, варик и диаблу играют исключительно с клавы
Об издании в России ничего не известно?
deviloper
14.03.2009, 18:39
я понимаю, что есть трактористы которые и кризис с клавы играют.
Но удобное управление повышает продажи.
Дай ссылку на ребят, которые в старик, варик и диаблу играют исключительно с клавы
Да хотя бы я! В варик третий намного быстрее игрется с клавы, главное научиться, а про мышь со временем вааще забываешь=)
Об издании в России ничего не известно?
Абсолютно ничего.Издатели молчат.А игра кстати большая,11 гб версия для бокса весит.Для ПК и то больше наверное.И все это придется качать.
Системные требования добавлены в шапку
RockEngine
15.03.2009, 12:38
Довольно специфичный жанр для ПК. Тем больше он будет интересен широкой публике.)
Кто-нибудь пробовал играть с 1гб оперы ?
Ежели да ,то как оно?
Rainer,
Попробуй скачать бенчмарк игры,он всего-то 250 мб весит, и точно узнаешь,как игра поведет себя именно на твоем конфиге.
Кстати,уберите первый скрин из шапки,он вообще для Infinite Undiscovery на Xbox 360:sml:
Вышла полная версия ночью. На торрентах уже мона найти.
MegaSilent
19.03.2009, 15:00
Локализация будет?
kiev1984
19.03.2009, 16:28
Вчера с Летитбита скачал полную англ. версию Поиграл немного начало игры. Первые впечатления положительные. Понравились как сражения, так и просто ролики, графа тоже отличная. Будем смотреть дальше. Единственное так и не нашел как нормально выйти из игры в главное меню. Пришлось ALT+TAB делать и закрывать приложение. Может кто знает как из игры правильно в главное меню выходить. И я так и не разобрался там по чек-пойнтам сейвы идут или сохранятся можно будет в любой момент?
kiev1984
Может быть версия кривая?Чтобы сохраняться:нажать Esc и выбрать Save,ну а в меню выйти,там есть пунктик:Еxit to main menu
первый ролик при запуске новой игры очень сильно глючит, а пропустить его нельзя. че делать?
UnfoRG1veN
20.03.2009, 10:00
Вчера с Летитбита скачал полную англ. версию Поиграл немного начало игры. Первые впечатления положительные. Понравились как сражения, так и просто ролики, графа тоже отличная. Будем смотреть дальше. Единственное так и не нашел как нормально выйти из игры в главное меню. Пришлось ALT+TAB делать и закрывать приложение. Может кто знает как из игры правильно в главное меню выходить. И я так и не разобрался там по чек-пойнтам сейвы идут или сохранятся можно будет в любой момент?
Я не менял настройки.. и у меня выход в меню персонажа, сохранения и других настроек назначено на клавишу "P(англ.)"
Да игра что надо, бои фигня но ролики супер!!!!
EVIL_NIGHT
20.03.2009, 16:55
А русификация игры будет? 1С сейчас не собирается игру локализировать))
будет хотя бы фанатский русификатор?
UnfoRG1veN
20.03.2009, 17:47
А русификация игры будет? 1С сейчас не собирается игру локализировать))
будет хотя бы фанатский русификатор?
Если и будет, то скорее всего не ближайшие дни, т.к. текста в игре много :sml:.
EVIL_NIGHT
20.03.2009, 18:45
Впринципе игра мне понравилась. Хорошая графика, нормальный геймплей, интересный сюжет, вполне понятно и на англ языке, управление вполне терпимо и на клавиатуре. Моя оценка 8 из 10.
Как сделать полноэкранный режим? А то окном показываетигру!!!!!!
EVIL_NIGHT
20.03.2009, 19:50
Как сделать полноэкранный режим? А то окном показываетигру!!!!!!
В настройках графики поставь нужное тебе разрешение экрана с надписью Full Screen
Sickness_IT
20.03.2009, 22:49
Хотелось бы услышать мнение об игре от знатоков jrpg Breath Of Fire, Персоны или ФФ. Стоящая игра, или пшик.
Alchiеmist
20.03.2009, 23:03
Середняк. Слабенький. До конца не прощел, ибо банально стало скучно, плюс на боксе она ощутимо лагала.
Провалом из-за той же боевки и некоторых квестов язык назвать не поворачивается, но радостные вопли той же фамицу вообще не понял. Хотя, той же инфинити андискавери она все же лучще. Но это не делает ее чем-то стоящим.
UnfoRG1veN
21.03.2009, 19:45
Середняк. Слабенький. До конца не прощел, ибо банально стало скучно, плюс на боксе она ощутимо лагала.
Провалом из-за той же боевки и некоторых квестов язык назвать не поворачивается, но радостные вопли той же фамицу вообще не понял. Хотя, той же инфинити андискавери она все же лучще. Но это не делает ее чем-то стоящим.
Были радости скорее всего из-за того, что после ФФ 7,8 как таковых jrpg не было). Но игра то все равно хорошая, поиграть стоит.
Unf1k,
Даже моих скудных познаний хватает, чтобы сказать что после фф 7,8 из хороших и отличных jrpg как минимум были фф 10, персона 3-4, лост одессей в конце концов :)
Sickness_IT
21.03.2009, 21:03
Morfius
А как же Chrono Cross, Koudelka и другие? ;) "Квадраты" не одни же делают jrpg.
Alchiеmist
21.03.2009, 23:00
Были радости скорее всего из-за того, что после ФФ 7,8 как таковых jrpg не было)
ЧЕГО
Даже если ты рассуждаещь лищь о представителях жанра, выщедщих на ПК, но из-за косноязычия об этом упомянуть забыл - ты не прав.
Если ты действительно обо всех жрпг говорищь, мой Соджи Сета прямо на аватарке подохнет.
из хороших и отличных jrpg как минимум были фф 10, персона 3-4, лост одессей в конце концов
Куда больще.
Возможно ли переназначить клавиши управления?
UnfoRG1veN
22.03.2009, 12:09
Даже моих скудных познаний хватает, чтобы сказать что после фф 7,8 из хороших и отличных jrpg как минимум были фф 10, персона 3-4, лост одессей в конце концов :)
Да, я не написал, на счет вышедших на ПК, виноват.:sml:, но имел ввиду именно это).
Sickness_IT,
Alchiеmist,
Я же написал Даже моих скудных познаний хватает
;)
StarRaider
23.03.2009, 10:11
вы не знаете что у меня за проблема? в меня всё ок а только начинаешь загружать саму игру как зависает и комп умирает
плз помогите
ПыСы у меня так с некотрыми другими играми тоже
Вопрос следубщий, нанял в гильдии 2 челов в групу. Как из теперь перетащить в полску отряда с резерва?
Vanta11a
23.03.2009, 16:16
вы не знаете что у меня за проблема? в меня всё ок а только начинаешь загружать саму игру как зависает и комп умирает
Телепаты в отпуске. Конфиг компа.
DeM@N 666
23.03.2009, 20:35
Вопрос следубщий, нанял в гильдии 2 челов в групу. Как из теперь перетащить в полску отряда с резерва?
Блин таже проблема ! ) Народ просим помощи ! )
И если кто может помогите !!! Расчехлите меня с управлением на клаве что стоит по умолчанию !! ТОЕсть что забито на клаве под консольные клавиши ! Тоесть что такое на клаве Х, А, В, У и тд. !!!!!! УМоляю !
avenger83
23.03.2009, 23:51
присоеиняюсь теде проблемы
- 1 какие клавиши нужно нажимать в бою- когда появл-ся джойсти с кнопками X Y A B ----узнал ток пока что R- на клаве X, а
X - C (на клаве)
и еше чтото не понял в гильдии вроде нанимаешь юнитов- а как в отряд добавить чот не пойму =
DeM@N 666
24.03.2009, 15:19
- 1 какие клавиши нужно нажимать в бою- когда появл-ся джойсти с кнопками X Y A B ----узнал ток пока что R- на клаве X, а
X - C (на клаве)
Дружеще спасибо и на том ! ) Но всё же хотелосьбы знать все клавиши ! )
А добавить юнитов прост нажмите Esc , потом выберити закладку Union Board, затем Enter, replace unit и выбирая нужную вам на поле ячейку стрелочками в право и в лево выбирайте того или иного юнита , а чтобы подтвердить их место расположение нажмите Enter ! ! ! ))))
UnfoRG1veN
24.03.2009, 17:31
В настройках можно сделать так, чтобы визуально отображались клавиши клавиатуры, а не XBOX
avenger83
24.03.2009, 19:43
Дружеще спасибо и на том ! ) Но всё же хотелосьбы знать все клавиши ! )
А добавить юнитов прост нажмите Esc , потом выберити закладку Union Board, затем Enter, replace unit и выбирая нужную вам на поле ячейку стрелочками в право и в лево выбирайте того или иного юнита , а чтобы подтвердить их место расположение нажмите Enter ! ! ! ))))
спсибо и ты мне помог, кстати по поводу кнопок, там поменяй в меню, "отображение кнопок на дисплее" с "x-box" на "клавиатуру"
Судя по отзывам консольщиков - игра средняя, но так как на пк выходит мало jrpg, я думаю на безрыбье и рак рыба.
avenger83
24.03.2009, 20:04
кстати, можно ли одевать на наемников новое оружие, браслеты и т.п. и если можно, ток как?!
Судя по отзывам консольщиков - игра средняя, но так как на пк выходит мало jrpg, я думаю на безрыбье и рак рыба.
На это и надеялись разрабы, выпуская игру на ПК скорее всего. потому что на ПК это практически событие (со времен фф8 ниче не было как никак), а на консолях Last Remnant - одна из сотни второсортных jrpg. Меня лично удерживает от кнопки "удалить" исключительно интересная боевая система да симпотичная графика.
Alchiеmist
24.03.2009, 21:10
со времен фф8 ниче не было как никак
w00t?
Septerra Core, Grandia 2, BoF4, Sudeki, местами - тот же Anachronox?
Меня лично удерживает от кнопки "удалить" исключительно интересная боевая система да симпотичная графика.
Именно.
Плюс, скворечник все же показывает офигенные знания в области ужатия данных. При этом, повсеместно уже лежат перепакованные версии, размером меньщие раза в два, но почти эквильные по качеству, кроме некоторых.
Игру уже качаю, но хотелось бы спросить как дела с оптимизацией. Требования какие-то завышенные при такой графике.
Игра кул, но нужен руссик. Графка кстати понравилась. Всё на максимум вывернул оптимизация радует, но играл часа 2 не больше, жду руссик
А кто-нибудь скажет мне что делать после принесения письма в руины? Там вроде миссии выбирать надо, но чё-то не получается.
w00t?
Septerra Core, Grandia 2, BoF4, Sudeki, местами - тот же Anachronox?
Упс. Я малясь ошибся ^_^
Плюс, скворечник все же показывает офигенные знания в области ужатия данных.
Да уж, размер образа игры действительно убил %)
DeM@N 666
25.03.2009, 19:32
Unf1k,avenger83, СПС ПАРНИ !!! Реально смотрел на эту строчку в меню, как будто в книгу и видел фигу ! )))
Матёха, да уж,игра действительно интересная. Особенно убила завязка сюжета. Вышел мальчик в лес погулять,а там...
Но срочно нужен русик,а то с боями разобраться не могу. в первом бою просто понажимал на Ентер,а дальше оно как то само...
Подскажите, на что влияют параметры LOD Distance и Clip Distance в настройках игры?
ЛОД , как я понял, отвечет за дальний ландшафт. Т.е. не одна размазанная текстура, а еще всякие деревья и тому подоюное.
Sitirodzi
26.03.2009, 19:21
Но срочно нужен русик,а то с боями разобраться не могу. в первом бою просто понажимал на Ентер,а дальше оно как то само...
Её вообще локализовать собираются ? А то неуютно играть , хоть я заморский и неплохо знаю. Но в боёвке тож не сразу разобрался.
avenger83
26.03.2009, 20:12
я видимо плохо разобрался в боевой системе... сейчас у меня 3 отряда...а получается приказы могу отдавать только 1му отряду... или м/у отрядами как-то можно перемешаться во время боя, кто знает?!?!
сейчас у меня 3 отряда...а получается приказы могу отдавать только 1му отряду...
Отряда точно 3-и? Вроде бы после того как ты выбираешь действие для одного, автоматически выбирается следующий.
или м/у отрядами как-то можно перемешаться во время боя, кто знает?!?!
:lamo: Что такое м/у? А вообще просто перемещаться нельзя отрядами.
avenger83
26.03.2009, 21:32
м/у = между (общепринято) =)
отряда 3 - 1 мой который я набрал- и 2 вместе с принцем и его окружением
Busstard
27.03.2009, 00:39
Вообще интересно, есть ли какой-нибудь толковый гайд на эту игру? А то там ничего толком не объясняется, только самые азы. Поэтому даже более менее знающим английский там крайне тяжело ориентироваться. Не говоря уж о том, чтобы какие-либо тактические аспекты продумывать...
Sitirodzi, нет,русской локализации не намечается,слухи о том что ее будут локализовать 1С-опровергли,так что единственное,на что мы можем надеяться-любительский перевод.надеюсь он скоро появится....
Antigopnik
29.03.2009, 13:21
ребята помогите почему в элизионе ниче непроисходит надо ждать какихто указаний а ниче непроисходит
Antigopnik, поподробнее опиши. Это когда Давид отправился в совет?
Antigopnik
29.03.2009, 13:51
да да!!!
Нужно идти вправо от здания, к которому пошел Дэйв. Вроде так...
Antigopnik
29.03.2009, 14:39
Нужно идти вправо от здания, к которому пошел Дэйв. Вроде так...
ну незнаю он походу никуда неуходил просто я появился посредиулицы он у меня в команде я вот тока что наша академию ну всеравно ниче непроизошло..((а када выходишь на мировую карту тебе чудик пишет типо куда это ты собрался нужно ждать новых приказов...блин
Ты встретил чувака с длинными белыми волосами?
Antigopnik
29.03.2009, 14:46
Ты встретил чувака с длинными белыми волосами?
неаааа(((((((((((а где оего встретить надо?
В Элизионе иди в Tula Street, там должен появиться скриптовый ролик.
RockEngine
29.03.2009, 15:00
Игра класс. Очень редкий жапр на ПК.
Только сейчас прошел. Отличная игра, конечно не FF XIII но на безрыбье и рак рыба.
ShadowWolf
29.03.2009, 16:47
А у меня такой вопрос.... Я в самом начале. Пацан ругнулся с чуваками и пошел на вольные хлеба. Вот я набрал наемников в комманду, прошел квест с доставкой письма и помог прямоходящей рыбе утрясти дела в пещерах после чего сей кадавр стал моей шестеркой. Бармен шепнул мне координаты второго города. А что дальше то делать?
А что дальше то делать?
Возвращаться к Дэйву.
ShadowWolf
29.03.2009, 17:02
Навожу на замок, а Раш говорит несколько нелестных слов и никуда не идет
ShadowWolf, тогда поговори с охранником (возле таверны например), он скажет, что тебя ищет король и тогда нужно возвращаться к Дэйву.
ShadowWolf
29.03.2009, 17:22
на площади стоит охранник, я говорю с ним он предлагает проверить гильдию и таверну. я там уже раз пять был.
ShadowWolf, а ты в новом городе выполнил квест?
ShadowWolf
29.03.2009, 17:27
нет. где он там вообще?
Бармен шепнул мне координаты второго города
В этом городе городе квест про добычу легких металлов.
Ребят отпишитесь по игре!Как система боя как сужет как играется?Стоит ли брать?
Froderick
29.03.2009, 20:32
Ребят отпишитесь по игре!Как система боя как сужет как играется?Стоит ли брать?
Я конечно не "асс" по JRPGшкам. Но маленький опыт имею, в виде FFX. Игрушка замечательная, играется приятно. В отличии от того же FFX система боя немного по другому выглядеть, но только в действии, в итоге - одно и тоже. Если в "финалке", бой идет поочередно, то в ЛР персонажи ходят одновременно. "Как скопом навалятся, так и задушат тварину". =)
Т.е. партией выбираем команды атак и жмем "старт" запускается скриптовый ролик с боем. Затем ходит апонент - аналогично.
По сюжету ничего не могу сказать. Хорош или плох. Ибо я не силен в определение для аниме/японских игр. Все как-то обыденно.
Игру шедевром не назову, но отличной - да. Такое редко можно увидеть для далеких краев ПС. ;)
Antigopnik
30.03.2009, 01:44
а вот у меня вопрос тут можно будет как в финалках призывать когото??типо существ?ифрита или еще когото?
Скажите, кто-нибудь запускал на матплатах со встроенными видеокартами, таких как M/B ASUS M3N WS ? А то в системных требованиях пишут, что встроенные видюхи не поддерживаются.
deviloper
30.03.2009, 11:50
Скажите, кто-нибудь запускал на матплатах со встроенными видеокартами, таких как M/B ASUS M3N WS ? А то в системных требованиях пишут, что встроенные видюхи не поддерживаются.
В ближайшее время попробую) и сразу отпишусь.
deviloper, спасибо, буду очень признателен :). Собираюсь такую материнку брать.
Busstard
30.03.2009, 16:20
В отличии от того же FFX система боя немного по другому выглядеть, но только в действии, в итоге - одно и тоже. Далеко не одно и то же. В той же фф ты какое действие выбирал, то они и делали. Здесь же ты выбираешь только обобщенную команду, конкретные умения они применяют сами, что на мой взгляд не особо прикольно, так как простор для тактики гораздо меньше. А если учесть, что в процессе хода они сами еще иногда могут поменять уже выбранные умения, то местами вообще рандом возникает.
Добавлено через 6 минут
вот у меня вопрос тут можно будет как в финалках призывать когото??типо существ?ифрита или еще когото? Ближе к середине можно будет призывать некое существо Cyclops. Так что некий аналог присутствует. Square Enix по-моему без этого не могут.:sml:
Вот есть некоторая инфа,может кому пригодится:
Для того чтобы менять оружие или кольца у членов своей партии делаем следуещее:
1-Идём в Мои документы\My Games\The last remnant\RushGame\Config
2-Открываем там файл RushEngine.ini с помощью блокнота
3-Ищем там строку bExSettingUseAllMemberEquip=FALSE
4-Меняем FALSE на true.
Теперь можно менять эквип у членов партии.
Скажите пожалуйста, а главного героя разрешают выбрать или создать самому?
deviloper
30.03.2009, 21:05
Скажите пожалуйста, а главного героя разрешают выбрать или создать самому?
=) ты наверное плохо знаком с японскими РПГ! На моей памяти нет ни одной джиРПГ с генерацией персонажей) и ласт ремнант не исключение.
Я чето не могу понять, как делать уникальные атаки Рашем и Дэвидом?
пару раз случайно получалось, но как сделать их намеренно не понимаю =)
Busstard
31.03.2009, 01:52
Я чето не могу понять, как делать уникальные атаки Рашем и Дэвидом?
пару раз случайно получалось, но как сделать их намеренно не понимаю =) ты про омнистрайк? если да, то он рандомно делается, при условии, что есть достаточное количество АР.
Русификатора я так понял нет?
Русификатора я так понял нет?
я думаю его всетаки делают.не может быть чтобы такую игру оставили без русификатора,тем более что издателя в россии нету вроде.
avenger83
31.03.2009, 09:03
4-Меняем FALSE на true.
спасибо. все отлично теперь играется
з.ы. кто знает на что влияет показатель в бою: AP
кто знает на что влияет показатель в бою: AP
Полная шкала АР дает возможность воспользоваться 1 очень мощным ударом.
avenger83
31.03.2009, 14:32
так и думал.. но например в битвес с драконом эта шкала постоянно набирается... но никаких меню новых нет... чтоб нанести этот удар
UnfoRG1veN
31.03.2009, 18:02
Не обязательно полная шкала.. при неполной тоже часто появляется Omnistrike, Cyclops, Ex Machina (у David'a).
И заметил, что Talisman Gift у Rush'a появляется, когда ХП у отряда не очень много.
при неполной тоже часто появляется Omnistrike, Cyclops, Ex Machina (у David'a).
я вот сейчас 8 батл левел и у меня пока ни разу не появлялся Омнистрайк или Экс Машина, хотя и АР было и все такое...
Кстати, такой вопрос: Обязательно нужно убивать дракона в локации Balterossa Castle или нет? просто сделать это практически невозможно
Feonor,Нет,его видимо позже надо убивать,сам мучался с ним,думал его убить надо обязательно.
avenger83
01.04.2009, 09:21
я вот сейчас 8 батл левел и у меня пока ни разу не появлялся Омнистрайк или Экс Машина, хотя и АР было и все такое...
Кстати, такой вопрос: Обязательно нужно убивать дракона в локации Balterossa Castle или нет? просто сделать это практически невозможно
тоже с ним парился.. но есть еше 1 монстр - когда возвращаешься в 1 город в таверне дают квест найти монстра большого в пещерах- нашел его... так он с 1-2 хода убивает сразу всех.. кто нибудь его убивал?
UnfoRG1veN
01.04.2009, 10:19
Feonor
8 батл левел не очень много.., поэтому и редко появляются удары.
А на счет Balterossa Castle и дракона, качайся пока что. В будущем его спокойно можно будет убить. Я врать не буду, т.к. не помню на каком лвл его убивал, но сейчас 52 и драконы никаких трудностей не вызывают, по-крайней мере каких встречал.
avenger83
Опиши поподробней, что за монстр. А то не вспоминается совсем:sml:.
Вообщем дошел до босса Gates of Hell (локация Aqueducs), не могу никак его победить, уже не знаю сколько раз пробовал. БР (battle Rank) у меня 24, полазил по форумах, понял, такой БР для Ворот АДА маловат. Решил полазить еще по миру, набрать БР, но вот проблема: вернуться то я не могу (ворота на выход закрыты), что делать, игра потеряна??????? Или все таки его моно как-то победить, хоть и с таким небольшим БР. Помогите пожалуйста:((((((((((((
Busstard
01.04.2009, 15:17
С чего ты взял, что она там закрыта? там можно выйти.
UnfoRG1veN
01.04.2009, 15:32
Вообщем дошел до босса Gates of Hell (локация Aqueducs), не могу никак его победить, уже не знаю сколько раз пробовал. БР (battle Rank) у меня 24, полазил по форумах, понял, такой БР для Ворот АДА маловат. Решил полазить еще по миру, набрать БР, но вот проблема: вернуться то я не могу (ворота на выход закрыты), что делать, игра потеряна??????? Или все таки его моно как-то победить, хоть и с таким небольшим БР. Помогите пожалуйста:((((((((((((
Просто в данной локации - 3 босса, Gates Hell это второй.
Загружайся пораньше, вот и все, до того как ты начал убивать боссов. После чего покачайся и обратно приходи, но 3 босс посильнее будет "адских врат", поэтому хорошо качайся :sml:.
Busstard
А выйти там и правда нельзя, после того, как убиваешь первого босса.
Значит игра потеряна, потому как последний сейв у меня после первого босса, раньше нету:((((((((
Busstard
01.04.2009, 18:10
Добавлено через 49 секунд
Busstard
А выйти там и правда нельзя, после того, как убиваешь первого босса.
ну это само собой. так как эти три босса идут как один сюжетный.
А может кто подсказать какой кнопке какая клавиша соответствует???
-=ХАК=-, меню игры. Там можно включить раскладку клавиатуры, а не джойстика
А можно ли как нибудь через системный текстовые файлы изменить графику, а то комп у мну мощный а даже сглаживания нет.
И у меня в меню нету опции этой, можете просто клавиши подсказать.
avenger83
01.04.2009, 23:37
А можно ли как нибудь через системный текстовые файлы изменить графику, а то комп у мну мощный а даже сглаживания нет.
И у меня в меню нету опции этой, можете просто клавиши подсказать.
опции у всех есть... если попытаться поискать сам сначала спрашивал про клавиши пока не подсказалии: изменить опции с джойстика на клавиатуру
Сглаживание включается через драйвер. Если есть впоросы насчет этого - скажи видюху (ЖеФорс или Ати)
DisIllused
02.04.2009, 22:15
Стоит поведать жанр jrpg через Last Remnant??????
Rakot5050
02.04.2009, 23:55
Люди такая проблема игруху переустанавливал запускаю сохранялки свои, там типа квесты начинаю и когда приходит время смены локаций при загрузге игра виснет, не понимаю чё такое заново не хочеться начинать
Стоит поведать жанр jrpg через Last Remnant?????? Задаюсь таким же вопросом, поиграл не много и бросил. Есть хоть что-то, ради чего стоит играть??
Busstard
03.04.2009, 02:01
Стоит поведать жанр jrpg через Last Remnant?????? а через чего его еще ведать, если у тебя только комп? Выбирать-то не из чего.
Choki07, Задаюсь таким же вопросом, поиграл не много и бросил. Есть хоть что-то, ради чего стоит играть??
я поначалу тоже рожу кривил, щас втянулся. с ростом уровня играть становится все интереснее, во многом благодаря некоторым "непробиваемым" монстрам. я про дракона если что. эта сволочь никак не хочет ложиться. я пока 26 левела, буду качаться дальше, авось порву заразу.
Busstard
03.04.2009, 15:19
я про дракона если что. эта сволочь никак не хочет ложиться. я пока 26 левела, буду качаться дальше, авось порву заразу. дракон еще не самое страшное))
я поначалу тоже рожу кривил, щас втянулся. с ростом уровня играть становится все интереснее, во многом благодаря некоторым "непробиваемым" монстрам. я про дракона если что. эта сволочь никак не хочет ложиться. я пока 26 левела, буду качаться дальше, авось порву заразу.
хм... он меня убил на 16м, притом оставшись с 10% ХП =)
Не сказать чтобы он такой сильный )))
Кстати, каокго левела надо быть чтобы комфортно пройти Eagle's nest?
хм... он меня убил на 16м, притом оставшись с 10% ХП =)
Не сказать чтобы он такой сильный )))
Кстати, каокго левела надо быть чтобы комфортно пройти Eagle's nest?
странные вещи говорите батенька, дракон находится в пустыне, к тому же у его не показан хэлсбар, так что как там вы увидели 10% хп для меня загадка, я до него на 23 батлранге дошёл, завалить не смог, при это в партии у меня 13 человек было неплохих.
а насчет того надо ли играть, то я бы сказал так- поначалу игра действительно не цепляет, но потом , когда узнаешь все ее особенности... затягивает:sml:, единственное что мне в LR не нравится , так это слишком за упрошеннуя система боя, вот так вот и появляются "ложки дегтя" блягодоря казуальным платформам.
странные вещи говорите батенька, дракон находится в пустыне, к тому же у его не показан хэлсбар, так что как там вы увидели 10% хп для меня загадка, я до него на 23 батлранге дошёл, завалить не смог, при это в партии у меня 13 человек было неплохих.
хм... квест на дракона находится не в пустыне, а в Balterossa castle, и хелсбар у него прекрасно виден, между прочим =)
(мы ведь сейчас о нем говорим?)
У меня в партии находятся хорошие солдаты, хорошо подобраные друг к другу, и омнистрайк выносит 12*** Хп
avenger83
03.04.2009, 18:29
а у мня омнистйайк наверно раза 2 был..и то когда он вообще не нужен - против почти убитого противника... бесит
хм... квест на дракона находится не в пустыне, а в Balterossa castle, и хелсбар у него прекрасно виден, между прочим =)
У меня в партии находятся хорошие солдаты, хорошо подобраные друг к другу, и омнистрайк выносит 12*** Хп
Эм, похоже мы о разных драконах говорим :sml:, просто в Balterossa castle у меня было пара квестов, но дракона я там не видел, в пустыне есть реальный дракоша, уник моб с зеленным именем, большааааая зараза :sml:, на G как то звался, так вот у него на хэлс баре три ?, как и у всех босов или уник мобов, запарился я его бить уже, вот до 27 батллевела докачаюсь и еще раз попробую
Эм, похоже мы о разных драконах говорим , просто в Balterossa castle у меня было пара квестов, но дракона я там не видел, в пустыне есть реальный дракоша, уник моб с зеленным именем, большааааая зараза , на G как то звался, так вот у него на хэлс баре три ?, как и у всех босов или уник мобов, запарился я его бить уже, вот до 27 батллевела докачаюсь и еще раз попробую
Там именно в замке дают квест на черного дракона, такого же, как и в Heroic Ramparts обитает. Моб не уникальный, но живучий ))
Feonor,
походу пойду я искать этот квест =), если не секрет кто и где его дает.
Busstard, дракон еще не самое страшное)) чуяло мое сердце не ладное :)
Feonor, хм... квест на дракона находится не в пустыне, а в Balterossa castle, и хелсбар у него прекрасно виден, между прочим =)
омнистрайк дело хорошее, только как его заставить появляться в нужный момен?
что то все равно не так. я раз 10 пытался с ним совладать, все идет нормально до тех пор пока он не заюзает огненное дыхание, вот тогда копец. я за один бой пару раз умудрялся бомбить его из пушки Дейва, снимает он всего около 5000-7000 нр.
щас по сюжету продвинулся, набрал 12 чел, думаю попробовать, да и левел подрос до 31.
походу пойду я искать этот квест =), если не секрет кто и где его дает. самый западный город Balterossa, в баре на первом этаже стоит воительница, она отправляет тебя в замок, там говоришь с ушастым цередворцем и махом переносишься на батлграунд.
что то все равно не так. я раз 10 пытался с ним совладать, все идет нормально до тех пор пока он не заюзает огненное дыхание, вот тогда копец. я за один бой пару раз умудрялся бомбить его из пушки Дейва, снимает он всего около 5000-7000 нр.
щас по сюжету продвинулся, набрал 12 чел, думаю попробовать, да и левел подрос до 31.
Что то у тебя странно все как-то.... эти 12 человек у меня с 14 батл левела сидят и нормально все... Сейчас застрял на квесте с Eagle's nest, после него что-то должно быть (кажется до 15 человек партия увеличится), вот тогда то этого дракона завалить вполне реально думаю
Feonor, Что то у тебя странно все как-то.... эти 12 человек у меня с 14 батл левела сидят и нормально все...
я прохожу так. выполняю первое из основных заданий, как появляется свобода - собираю все второстепенные, когда они кончаются берусь снова за сюжет. поэтому щас 36 левела а команда у мя из 12 челов.
Сейчас застрял на квесте с Eagle's nest, после него что-то должно быть завтра дойду... а что там? монстр какой нить не пробиваемый?
вот тогда то этого дракона завалить вполне реально думаю так ты его не положил???? я то думал..))))
есть вопрос: во время боя за особенно удачные удары начисляются очки "Chains" - цепь, какой в них смысл? на что они влияют?
Busstard
04.04.2009, 02:46
Не знаю как у вас, а для меня вторые сюжетные боссы просто жесть. Только на 43 ур их завалить получилось, и то далеко не с 1 раза. И кстати расширение партии до 15 человек дают только после них.
завтра дойду... а что там? монстр какой нить не пробиваемый?
там просто 2 босса вместе идут, вместе они сильны довольно-таки
так ты его не положил???? я то думал..))))
мне не повезло, он кританул 2 раза и вынес 2 моих сквада из 3х, ну и там совсем немного не хватило чтобы добить его ))
Feonor, там просто 2 босса вместе идут, вместе они сильны довольно-таки жесть %) можешь примерно характеризовать свои отряды, по урону и хп?
мне не повезло, он кританул 2 раза и вынес 2 моих сквада из 3х, ну и там совсем немного не хватило чтобы добить его )) ога, в этом дисбаланс. все боссы имеют спец-удары по площади, а из-за тонкостей местной боевой системы справится с ними целая проблемма.
я кстати только сегодня утром взял квест в Бателрозе, там отправляют в местный лабирнт, так вот повстречал там локалбосса - "мутировавший" энт, даже с 5 попыток не смог добиться эффекта моргания хелсбара, бьет по площади и ложит все отряды. я в ужасе, что дальше будет...
жесть %) можешь примерно характеризовать свои отряды, по урону и хп?
хм... несложно ))
1 сквад - Rush (429HP), Baulson (563HP), Blokter (603HP), Faye (400HP)
сквад воинов ближнего боя, хотя часто играю как Маг (Раш) и трое на добивание.
Самый живучий сквад, выносит 2-4к дамага. Также остальные наносят неплохой урон после Омнистрайка против боссов.
2 сквад - David, Emma, Loki, Veronica. Эмма на время отсутствия заменяется солдатом. ХП сквада около 1700, тоже наносят неплохой дамаг, но без Эммы перестают быть очень полезными (
3 сквад - Pagus, Torgal, Caedmon, Shepard. Сквад магов. Основная сила в нем - это Пагус и Каэдмон. ХП в районе 1900, работают как магией, так и вблизи, в основном благодаря Caedmon'у (наемник за 20к, весьма полезен), который весьма живуч и обладает немалым арсеналом абилок.
Ну понятно, что во всех сквадах есть и маги и воины и хилеры, что делает каждый сквад самостоятельной боевой единицей, которая может все
Feonor, сбалалансировал, однака)
Loki - интересный перец, здоровье как у быка, а атакующий потенциал не высок... я ему меч поменял и с ним стало интереснее) понял одну очень важную вещь: при смене оружия нужно обращать внимание на то какой стиль боя предпочитает сопартиец. я пару раз тупил - давал два меча персу у которого сильный стиль боя двуручным инструментом, а потом все удивлялся: от чего это он так мало урону наносит, ведь цифровые параметры подрасли...
Caedmon - красавчегг, давно себе его заимел, мастер на все руки, но вот его атакой по площади я не очень даволен, против лохов еще куда не шло, а с боссами - бесполезная трата усилий.
он кста квест даст хороший)))
хочу сказать, что самым сильным у меня, так или иначе Раш. его атака кроссхаиром сносит до 8к. но опять таки не постоянно.... это очень бесит.
единицей, которая может все
если бы это было так :)
- интересный перец, здоровье как у быка, а атакующий потенциал не высок... я ему меч поменял и с ним стало интереснее) понял одну очень важную вещь: при смене оружия нужно обращать внимание на то какой стиль боя предпочитает сопартиец. я пару раз тупил - давал два меча персу у которого сильный стиль боя двуручным инструментом, а потом все удивлялся: от чего это он так мало урону наносит, ведь цифровые параметры подрасли...
Я ему взял новый молот, теперь он только так выносит )
- красавчегг, давно себе его заимел, мастер на все руки, но вот его атакой по площади я не очень даволен, против лохов еще куда не шло, а с боссами - бесполезная трата усилий.
он кста квест даст хороший)))
хочу сказать, что самым сильным у меня, так или иначе Раш. его атака кроссхаиром сносит до 8к. но опять таки не постоянно.... это очень бесит.
А мне, наоборот, она сильно помогает. Есть такие мобы - пчелки: урон немалый, а вот здоровья мало, и на них именно с ним качаться удобно. Что особо радует у него, так это то, что оружие менять не нужно ему.
Кстати про квест: как его получить?
если бы это было так
Ну у меня сквады получаются именно многофункциональные в том смысле, что им в основном не нужна помощь других, поскольку каждый из них может и атаковать, и восстанавливать здоровье...
Feonor, Я ему взял новый молот, теперь он только так выносит ) стоит попробовать, мне этот непись импанирует, да хелсов для отряда он изрядно добовляет
А мне, наоборот, она сильно помогает. Есть такие мобы - пчелки: урон немалый, а вот здоровья мало, и на них именно с ним качаться удобно. Что особо радует у него, так это то, что оружие менять не нужно ему.
Кстати про квест: как его получить?
про пчелок это точно, щас их стараюсь за раз штук 3 цепануть, как впрочем бешанных зайцев и не менее долбанутых лягушек))
квест возьмешь опять таки в батлрозе , он там или рядом с баром или в баре стоит с красным маркером квеста (несразу, я пару раз его там просто так видел) . квест собственно - один большой батл с местными орками... но там их оч много, и напирают по всем правилам боевого искусства))
Ну у меня сквады получаются именно многофункциональные в том смысле, что им в основном не нужна помощь других, поскольку каждый из них может и атаковать, и восстанавливать здоровье... не спорю) я к тому, что вся это "стратегия" махом разваливается под натиском боссов с их читерскими атаками по площадям.
я к тому, что вся это "стратегия" махом разваливается под натиском боссов с их читерскими атаками по площадям.
эти атаки сравнительно адекватны, если босс начинает пользоваться ими не в сопровождении кучи мобов, а когда остается один.
Просто нужно потихоньку атаковать и поддерживать ХП отряда ;)
Feonor, эти атаки сравнительно адекватны, если босс начинает пользоваться ими не в сопровождении кучи мобов, а когда остается один.
Просто нужно потихоньку атаковать и поддерживать ХП отряда
еще один повод для раздражения: почему я немогу нажраться всякой травы или стимуляторов перед битвой, или не всегда могу заюзать лечение, потому что такой строчки в менюшке даже нет!
еще вопрос: каким оружием и стилем пользуешься Рашем?
еще один повод для раздражения: почему я немогу нажраться всякой травы или стимуляторов перед битвой, или не всегда могу заюзать лечение, потому что такой строчки в менюшке даже нет!
а вот это действительно не знаю, у меня таких проблем не было...
еще вопрос: каким оружием и стилем пользуешься Рашем?
для него я нашел 2 хороших меча, а стиль боя у него непостоянный: использую все приемы, которые у него есть в зависимости от ситуации )
Feonor, а вот это действительно не знаю, у меня таких проблем не было... а уменя бывает, с драконом так вообще постоянно.
для него я нашел 2 хороших меча, а стиль боя у него непостоянный: использую все приемы, которые у него есть в зависимости от ситуации ) я пробовал разные. 2 хороших меча, конечно, не плохо, но посмотрев на прокачку стилей оказалось, что у меня больше всего ударов для оружия двойного хвата. атака с АР ударом крест накрест выносит от 5-8к. тогда как по мечу в двух руках, любая атака несравнимо слабее, хотя опять таки по цифрам выходит что пара клинков лучше %)
я пробовал разные. 2 хороших меча, конечно, не плохо, но посмотрев на прокачку стилей оказалось, что у меня больше всего ударов для оружия двойного хвата. атака с АР ударом крест накрест выносит от 5-8к. тогда как по мечу в двух руках, любая атака несравнимо слабее, хотя опять таки по цифрам выходит что пара клинков лучше %)
а я собственно только с парой мечей или мечом и щитом и гонял, поэтому тут даже и думать не надо =)
короче парюсь с квестом из города Балтероса. девушка из таверны попросила отыскать ее сестру, которая ушла в развалины Мокайдо (как то так ). зачистил все галереи нашел девченку:она стояла окруженная жуками "агресивного" фиолетового цвета. убил всех, а вместо благодарности на меня обрушили поток ругательств. в конце концов, дивчина согласилась уйти из этого места, если только я найду принадлежащую ей вещь....дав ключ от местных дверей отправила с богом. я уже все галереи обошел и там где был до этого и там где нет, цепь набралась до 420, поднято три уровня, уже в глазах рябит от бесконечных коридоров, а искомого итема нет... если кто прошел отпишитесь че делать.
Desa`ya, там как заходишь в замок, по правую сторону, сверху на карте, есть дверь с большим замком, которая сначала не открывалась, в нее заходишь и объискиваешь данж, где то вроде справа внизу искомое колечко мирно валяется на полу
кстати, как вы меняете неписям оружие? да и зачем это, они иногда просят найти для них определенные веши, когда их находишь они сами прокачивают свой шмот вроде
klop, кстати, как вы меняете неписям оружие? да и зачем это, они иногда просят найти для них определенные веши, когда их находишь они сами прокачивают свой шмот вродеполистай этот тред, здесь где-то человек выкладывал как это сделать. просто всегда есть лучше)))) оружия много, и не все оно подходит, а партийци иной раз имеют на руках форменое говно, поэтому лучше иметь возможность менять.
---------------------------------------------------------
я все-таки сделал это!!! положил гаденыша!! его звали Irminsul здоровья у него было 133612. спецом записывал! пришлось заново формировать сквады. вместо 3 сдела 2, но с умом)) первый атакующий с мах. запасами НР, второй поддержки - только лечение. и это сработало!! 14 раундов:
это демаг по раундам, хочу отметить, что ниразу не было супер ударов ни Омнистрайка ни экс машины :)
3139
6737
10764
10389
8431
4635
17207
6388
14811
14298
22765
7440
11750
1500
думаю теперь на дракона двинуться)))
его звали Irminsul... думаю на дракона двинуться
а это кто тогда? где ты его нашел такого?
klop, вот инструкция
4-Меняем FALSE на true.
Feonor, он обитает в замке Мойкадо (Castle Mojkado) что в Балтерозе. как заходишь, первый поворот налево и по лабиринту до ближайшего перехода на другую карту, а там он по корридору справой строны.... я ж писал:
кстати только сегодня утром взял квест в Бателрозе, там отправляют в местный лабирнт, так вот повстречал там локалбосса - "мутировавший" энт, даже с 5 попыток не смог добиться эффекта моргания хелсбара, бьет по площади и ложит все отряды. я в ужасе
у него атака по площади снимает 2к-2,5к. а критом все 3к. плюс умеет отравлять, а это -100 с каждого по очереди) я один раз чуть не завалился, спасло то, что один из хилеров кастанул SPD и повысил мах. уровень НР до 4100.
Feonor, он обитает в замке Мойкадо (Castle Mojkado) что в Балтерозе. как заходишь, первый поворот налево и по лабиринту до ближайшего перехода на другую карту, а там он по корридору справой строны.... я ж писал:
я слепой =(
Я сейчас прохожу побочные квесты, зачищал пустыню, там потерялся и нашел еще один выход, ведущий еще к одному городу... Сейчас не помню как уже называется. Так вот, в местной таверне есть квест на охоту за локалбоссом - улучшенной версией птицы из пустыни. Думаю тебя заинтересует этот квест. На 22 батлранге я ее довел до мигания, но не смог добить, так что попробуй
Feonor, из пустыни 2 выхода ведущие через смежные области в 2 города кроме бельтаросы, да и вообще советую пооткрывать карту, у меня там уже городов 8 открыто =)
Feonor, из пустыни 2 выхода ведущие через смежные области в 2 города кроме бельтаросы, да и вообще советую пооткрывать карту, у меня там уже городов 8 открыто =)
Да в этой пыстыне вообще потеряться легко =) меня бесят там птицы, которые проклинают, да огромная локация =/
Feonor, на самом деле там не так уж и трудно ориентироваться (может мне конечно помогают будни проведенные со всеми готиками и элдес скролами конечно), нужно держаться двух дорожек с ориентирами (столбики в песке), с ними еще будет очень интересный квест в бельтароссе связан, а вообще в пустыне самый поганный моб это уник дракон =), в одной локации ипа болота было да же 3 дракона, тока уже не уники, причем все эти драконы выглядели вполне класически =)
кстати городов все таки 9 открыл =), вот картинка :
http://img516.imageshack.us/img516/1150/60335881.jpg
klop, отлично!! буду кормить азарт исследователя)
Feonor, Я сейчас прохожу побочные квесты, зачищал пустыню, там потерялся и нашел еще один выход, ведущий еще к одному городу... Сейчас не помню как уже называется. Так вот, в местной таверне есть квест на охоту за локалбоссом - улучшенной версией птицы из пустыни. Думаю тебя заинтересует этот квест. На 22 батлранге я ее довел до мигания, но не смог добить, так что попробуй мне как раз в тот город нужно, там камушек есть для прокачки моего тесака (посто он именной). а птички меня реально пугают, твари кастуют страх и отравляют чем-то.
чего чего а боссов в этой игре хватает. щас в катакомбах под Элизиумом (не точно) напоролся на локалбоса Следжхаммер - человекоподобная трехметровая образина о четырех глазах с вот такккккккккенной кувалдой, как не пытался убить его схемой из трех отрядов - так и не смог( пришлось опять клепать штурмовую группу из двух (атака и поддержка), после этого завалил. здоровья скажу я вам у него дай боже)) атака интересная - бешенно машет своей кувалдой во все стороны и лупит всех кто попадет, а не только тех кто в данный момент атакует, в противовес обладает слабыми магическими способностями - этакий честный вояка.
кстати городов все таки 9 открыл =), вот картинка :
У меня 6 или 7 городов открыто =)
А квест на птичку в городе, который находится на юго-западе (по карте)
чего чего а боссов в этой игре хватает.
Самый интересный локалбосс в Heroic Ramprats - маленькая лягушка выпрыгивает из воды и поначалу даже непонятно что она особенная, потому что размером она не отличается ))
атака интересная - бешенно машет своей кувалдой во все стороны и лупит всех кто попадет, а не только тех кто в данный момент атакует, в противовес обладает слабыми магическими способностями - этакий честный вояка.
Резист к магии у него тоже не очень большой?
Feonor, Резист к магии у него тоже не очень большой? не большой однако, ловкости ему не занимать, от особо убойных спелов да и ударов уворачивается только так. впрочем оно ему фиолетово, когда НР за 150к.
Подскажите ребята - играю уже много набил 53 батл ранк, но все-таки не понимаю немного в самой системе игры...
у меня 3 пати по 5 человек-2 комбат и 1 меджик
Валят очень сильно, НО я не могу понять - то ли это так и надо - то ли я многого хочу, толи это система рандомная: скилов у всех более чем предостаточно - у каждого персонажа в пати - но используют они их очень редко, из 5-ти человек( например=раш, емма, блокстер, и просто 2 обычных тела) пользуются только раш и емма, остальные бьют атакой, но опять же - не всегда... то все пользутся скилами то только одни, то только другие...
Потом огромная куча формаций, я пользуюсь только тремя - исходя из того что циферки там самые высокие, НО в описании пишется НАПРИМЕР(точно не помню чето там грейтли повышает маг деф и физ деф, но убавляет мобилити) смотриш показатель маг деф еще ниже чем у обычный формации, которая дана с самого начала - aroow of athlum помойму так пишется.. Какой пользуетесь вы? или мб не надо на циферки смотреть?....
Добавлено через 5 минут
еще - какой пользуетесь бижутерией, я вот вчера зашел сюда - увидел чудесную инфу про смену бижухи своему отряду - очень нехватало напротяжении игры...
Например если я ставлю одному из членов пати маг ресист +4 - это будет добавлено всей пати или только ему же?Почему такая непонятка... потому что еффекта на всей пати я не замечаю, если даже 3-ем втюхиваю эту штуку, а еффект на каждого - то смысл тогда получается чтобы каждого защитить от магии надо за 20к каждому впихнуть эту бижу О_О?
НО я не могу понять - то ли это так и надо - то ли я многого хочу, толи это система рандомная: скилов у всех более чем предостаточно - у каждого персонажа в пати - но используют они их очень редко, из 5-ти человек( например=раш, емма, блокстер, и просто 2 обычных тела) пользуются только раш и емма, остальные бьют атакой, но опять же - не всегда... то все пользутся скилами то только одни, то только другие...
Система странная лишь при поверхностном осмотре. В ней есть система приоритетов, т.е. при ограниченном количества АР (очки действия), предлагаются наиболее убойные комбинации скиллов. Например, если АР 160, то атаку абилкой проведут, скорее всего, все, а если АР мало, то будут лишь самые эргономичные комбинации. Логично =)
тоесть это зависит от начального количества АР?
АААААААААААААААААААААААААААаа
Чтобы повысить ап - бижуха надо там чето инит ар и еще какойто показатель?
Добавлено через 1 час 24 минуты
Как выполнить квест Amnesia - чел говорит потерял память, надо принести 3 вещи и все... Куда идти что идти какие вещи...
и в Атлуме перед замком стоит чел в углу - за ним чтото сверкает - добраться никак, подходиш - он грит что это мое фейверит место и я не отойду даже если попросиш?
Добавлено через 2 часа 57 минут
дошел до босса - врата ада - никак не могу убить че за фигня? раз 7 уже пытался, дают какогото безполезного голема который промахивается и бьет по 3к, а это говно - босс без очереди пуляет по 2.5к , даже когда атакую первым стреляет? это что прикол такой???
Feonor, Система странная лишь при поверхностном осмотре. В ней есть система приоритетов, т.е. при ограниченном количества АР (очки действия), предлагаются наиболее убойные комбинации скиллов. Например, если АР 160, то атаку абилкой проведут, скорее всего, все, а если АР мало, то будут лишь самые эргономичные комбинации. Логично =)
все верно, я тоже к этому выводу пришел. очень удобно по нажатии спец.кнопки просматривать какие именно удары будут наносить партийцы, так постепенно запоминаешь разнообразные смешы и начинаешь более активно планировать поединок.
Как выполнить квест Amnesia - чел говорит потерял память, надо принести 3 вещи и все... Куда идти что идти какие вещи...
и в Атлуме перед замком стоит чел в углу - за ним чтото сверкает - добраться никак, подходиш - он грит что это мое фейверит место и я не отойду даже если попросиш? тоже не прошел этот квест. забил на его выполнение, и без него хватает.))... и на этого умалишенного тоже.
дошел до босса - врата ада - никак не могу убить че за фигня? раз 7 уже пытался, дают какогото безполезного голема который промахивается и бьет по 3к, а это говно - босс без очереди пуляет по 2.5к , даже когда атакую первым стреляет? это что прикол такой??? наверняка нет). думай, планируй - ты должен найти максимальное сочетание: простоты подхода, убойности и стабильности. тут главное понять, что такая комбинация существует и не проблемма игры в том, что ты не можешь справиться с ее трудностями. я так говорю, потому что сам чз это прошел. вчера положил дракошу из балтерозы.... лох лохом))) а потом по квесту о влюбленных (когда девченку похищают вначале похода) наткнулся на еще одного локаллбосса - по морфологии тела похож на кентавра, только морда непойми что такое....история с 2 сквадами повторилась, ну и конечно повезло неоднократно, Раш за бой умудрился раза 4 сделать Омнистрайк и пару раз ПолныйДифенс, а Дейв два разу пулял из машины. всю картину портил квестовый непись, которого нельзя было убрать из партии... на него все время мои хиллеры отвлекались.
По поводу квеста Amnesia,вот показано где какая часть лежит:
First Piece:
Letter of Remembrance - Vale of the Gods (Right near the entrance on the rock by the diving dig point)
Second Piece:
Bandanna of Remembrance - The Southwestern Road (At the base of the rock wall to the right, before the first bridge and after the first alcove).
Third Piece:
Belt? Of Remembrance: Near the Valeria Heart; Shiny thing behind Yama (Haven't gotten it yet but I hear he moves after a story event)
Fourth Piece:
Book Of Remembrance: In Melphina; After you enter the city immediately to the right
Fifth Piece:
Sword Of Remembrance - The Aqueducts I don't remember the exact spot but its hard to miss
Sixth Piece:
Staff Of Remembrance- 4th Path, Siebenbur Just before the entrance to the Final fortress
Seventh Piece:
Boots Of Remembrance - Blackdale (Second Entrance, right towards the end by the Map Chest)
DarkFox, По поводу квеста Amnesia,вот показано где какая часть лежит: есть подозрение, что даный непись может попасть к нам в партию. так ли это?
А может кто-то поподробней рассказать про систему боя?Там нада закликивать или нажал сам будет бить а то говорили что игра похожа Финал Фентази а я с ней не знаком.Скилы мож какие есть?
TK-95, А может кто-то поподробней рассказать про систему боя?Там нада закликивать или нажал сам будет бить?Скилы мож какие есть? легко.) в целом все просто. система пошаговая а`ля FF, с той лишь разницей, что бьються не одинокие перцы, а отряды (могут насчитывать до 5 едениц.) есть очки АР которые накапливаются в течении битвы и тратятся на различные спец.удары героев. Бой разбит на раунды: вначале (если сам срываешь) ход принадлежит тебе, скажем, у тебя 3 отряда, каждому раздаешь указания в виде конкретной цели и выбираешь ту атаку которой они будут действовать, после этого начинается бой, в нем предлогается учавствовать только косвено, то есть изредка нажимать загорающиеся кнопки на экране (делать не обязательно, урон от нажатия вырастает порой оч незначительно). после окончания хода наступает очередь соперников..... и так до победного конца... в ходе битвы можно использовать физические и магические навыки, а также лечить себя или других, защищаться на месте или ждать. особняком стоит отметить супер удары двух персов собственно Раша и Дейва. первый может юзать Омнистрайк ( кулачная комбосерия с приличным уроном) или Дифенс ( защита всего отряда от любого урона, в течение пары раундов или более). второй использует Экс Махину - магическая пушка с оч красивым эфектом демага, повреждения тоже выше среднего.
по поводу скилов. они привязаны к тому оружию которым ты пользуешься, а точнее к стилю. то есть можно поставить Рашу изначально два меча и у него будет качаться стиль two handed или как сделал я - взял большой меч в обе руки - качается стиль Power Grip. смысл прокачки в тех способностях и ударах, которые разучивают персы по ходу сражений - тут важно помнить, что эти удары бут действительны только для данного стиля. скажем если я долгое время пользовался комбинацией меч+щит, а найдя классный двуручник у которого все параметры значительно выше, поставил его своему персу в надежде, что он станет больнее бить - то я просчитался потому как все удары которые я выучил за время сражений меч+щит, не действуют для др стилей.
Feonor,
все верно, я тоже к этому выводу пришел. очень удобно по нажатии спец.кнопки просматривать какие именно удары будут наносить партийцы, так постепенно запоминаешь разнообразные смешы и начинаешь более активно планировать поединок.
что значит спец. кнопки? если ты атакуеш то можеш выбирать комбат артс, мистик, понижение морали и остальная фигня за 0 ар. Я например выбираю комбат артс при 80 Ар - и лупят скилами не все....
Кто что знает за формации? какие используют и стоит ли смотреть на цифры? Если стоит, то получается все формации говно почти...
MaJIbIu, что значит спец. кнопки? если ты атакуеш то можеш выбирать комбат артс, мистик, понижение морали и остальная фигня за 0 ар. Я например выбираю комбат артс при 80 Ар - и лупят скилами не все.... не знаю как эта кнопка на клаве называется на моем геймпаде (Logitech Dual Action) это кнопка один "1" :) - когда ее нажимаешь вместо состава отряда слева показывается кто чем будет атаковать, при выборе одной из строчки в меню.. самый убойный вариант, когда на пиктограмке нарисованы два перекрещивающихся меча и написано что то типа порвать всех вдрызг - тогда как правило у всех во время атаки будут исполняться не простые удары, а из списка стиля которым в данный момент пользуется перс.
Кто что знает за формации? какие используют и стоит ли смотреть на цифры? Если стоит, то получается все формации говно почти... я не понял вопроса, там вообще то все написано. разные формации по разному воспринимают атаки врагов - в некоторых удобнее держать фланги, в других защищаться от прямых атак, в целом конечно большой смысловой и игровой нагрузки они не несут.... хотя есть боссы которые атакуют именно по факту расположения отряда, если все будут в куче, то и на орехи всем достанется. а если персы будут рассредоточенны по площади, то и огребут люлей скорее всего не все из сквада.
не знаю как эта кнопка на клаве называется на моем геймпаде (Logitech Dual Action) это кнопка один "1" - когда ее нажимаешь вместо состава отряда слева показывается кто чем будет атаковать, при выборе одной из строчки в меню.. самый убойный вариант, когда на пиктограмке нарисованы два перекрещивающихся меча и написано что то типа порвать всех вдрызг - тогда как правило у всех во время атаки будут исполняться не простые удары, а из списка стиля которым в данный момент пользуется перс.
О_О с этого места поподробней? какая такая кнопка показывает - кто чем будет драться. у меня просто выбираеш врага и нажимаеш комбат артс, мистик артс или просто така
Busstard
06.04.2009, 16:11
после этого начинается бой, в нем предлогается учавствовать только косвено, то есть изредка нажимать загорающиеся кнопки на экране (делать не обязательно, урон от нажатия вырастает порой оч незначительно). но крайне желательно, так как при удачной серии точных попаданий, в процессе боя могут автоматически меняться выбранные скилы на более мощные, плюс последний удар будет дан в полную мощность. При удачной серии, доведенной до конца, враг будет ходить в последнюю очередь, не зависимо от того, где он должен был ходить сначала. Плюс усиленные атаки не мисают. Так что я бы не сказал, что это так уж бесполезно.
|F@LLeN|
06.04.2009, 16:24
Народ...я может не в тему...подскажите ПЛЗ...Русик есть или нет???
Busstard
06.04.2009, 16:25
Народ...я может не в тему...подскажите ПЛЗ...Русик есть или нет??? насколько знаю, еще нет.
Ох и тупая система-я максимум 1-2 иногда 3 линковал... Прекрасно докачался до 57 валил босов без проблем. А теперь ап не хватает чтобы всеми кастовать скилы - че теперь делать?
MaJIbIu, О_О с этого места поподробней? какая такая кнопка показывает - кто чем будет драться. у меня просто выбираеш врага и нажимаеш комбат артс, мистик артс или просто така я ж говорю, есть кнопочка которая демонстрирует какими ударами будут атаковать неприятеля челены отряда. не замечал, что иной раз в списке бывают две строчки атаки с комбат артом? - все от того, что эти атаки разные. в первом случае скажем будет бить скилом только первый член, а во втором еще кто-нибудь в довесок к первому, от того и кол-во АР на эти атаки тратятся разные. короче внимательно смотри, она там 100 пудово есть, я сам недавно обнаружил... был приятно удивленн))
Busstard, но крайне желательно, так как при удачной серии точных попаданий, в процессе боя могут автоматически меняться выбранные скилы на более мощные, плюс последний удар будет дан в полную мощность. При удачной серии, доведенной до конца, враг будет ходить в последнюю очередь, не зависимо от того, где он должен был ходить сначала. Плюс усиленные атаки не мисают. Так что я бы не сказал, что это так уж бесполезно. ога. только как правило первый отряд возглавляет Раш, а у него атака с использованием комбат арта всреднем, в зависимости от уровня прокачки, отнимает НР в разы больше чем сходные удары у др персов, и бой кончается не начавшись. я щас на 50 батл ранге, так у него демаг варируется от 5к-до 22к, если враг не босс умирает он ну оч быстро. к тому же, просто надоедат жать эти кнопки из-за того, что кол-во сражений периваливает за все разумные пределы.
Народ...я может не в тему...подскажите ПЛЗ...Русик есть или нет??? насколько я знаю, русик еще не появился. он и не нужен особо...если знание языка выше среднего.
от того и кол-во АР на эти атаки тратятся разные. короче внимательно смотри, она там 100 пудово есть
та кнопка при игре на клаве в стандратной раскладке - Z между прочим =)
Ох и тупая система-я максимум 1-2 иногда 3 линковал... Прекрасно докачался до 57 валил босов без проблем. А теперь ап не хватает чтобы всеми кастовать скилы - че теперь делать?
ничего себе ты играл то как =) у меня очень редко все в скваде используют арты в бою
А теперь ап не хватает чтобы всеми кастовать скилы - че теперь делать?
А теперь ап не хватает чтобы всеми кастовать скилы - че теперь делать?
логично, что не всеми кастовать скилы, а теми, на кого АР хватает %)
MaJIbIu, А теперь ап не хватает чтобы всеми кастовать скилы - че теперь делать? опять не догоняю %) у меня крайне редко все одновременно персы из сквада юзают скилы. - это норма, чо тут страшного то??
у меня батл ранк 57 - а статы выше 70 нету ни у кого...
я просто на форумах читал что там на 50 батл ранке у всех до 150 статы и валят по 150к все о_О - вот я и задумался мб как то не так раскачал и теперь не пройду... я с босом хелл гейт мучался очень - но прошел...
Типо мало линков на каче делал... 1-3 а надо больше - чем больше линков тем больше прирост статов....
MaJIbIu, я просто на форумах читал что там на 50 батл ранке у всех до 150 статы и валят по 150к О_о это где ето такие крутые? слабо вериться в такие заявления, 150к это средний запас НР у локалбосса, к тому же тогда у персов предел здоровья должн быть где то в облаках, потому что прокачка идет равномерно - нельзя выбрать, что ты хочешь прокачать. може там читеры кучкуются?
Типо мало линков на каче делал... 1-3 а надо больше - чем больше линков тем больше прирост статов.... я стараюсь по польше, раз удалось 5 залинковать)... а щас враги начали призывать подмогу, и становится опасно хапать много врагов за раз.
Busstard
06.04.2009, 17:36
ога. только как правило первый отряд возглавляет Раш, а у него атака с использованием комбат арта всреднем, в зависимости от уровня прокачки, отнимает НР в разы больше чем сходные удары у др персов, и бой кончается не начавшись. я щас на 50 батл ранге, так у него демаг варируется от 5к-до 22к, если враг не босс умирает он ну оч быстро. к тому же, просто надоедат жать эти кнопки из-за того, что кол-во сражений периваливает за все разумные пределы. ну на мелких можно и не жать, если не хочется, хотя есть и другие отряды, которые противника с 1 удара не завалят, вот там это будет полезно. Пусть сходят не все, зато благодаря цепочке враг инициативу не перехватит.
Добавлено через 3 минуты
и еще одна фишка, если во одновременно с атакой врага нажать кнопку движения навстречу ему, то шанс блокировки будет выше. Установлено опытным путем и весьма спорно, но лично у меня блоки пошли гораздо чаще.
чегото ссылка не пришла форум.******
Добавлено через 43 минуты
и все-таки очень хочется получить инфу по формациям - менял только что людей в формации - цифры очент меняются в зависимости где стоять будет кто
Добавлено через 48 минут
и все-таки очень хочется получить инфу по формациям - менял только что людей в формации - цифры очент меняются в зависимости где стоять будет кто
Добавлено через 1 час 13 минут
2Feonor
специально в отдельном сейве юзанул трейнер и поднял себе с 50 как было начальных а 150 ар - и хочу я сказать как били они рандомно так и бьют скилами - это не зависит от кол-ва ар как я и думал, бывало вообще 120 с щемто ар а бить даже комбат артс не хочет тупо атакой за 0
Busstard
06.04.2009, 19:25
и хочу я сказать как били они рандомно так и бьют скилами - это не зависит от кол-ва ар как я и думал, бывало вообще 120 с щемто ар а бить даже комбат артс не хочет тупо атакой за 0 Ты про мораль не забывай...
хм вобщ незнаю, зато прошел квест амнезия - просот лазил по локациям откапывал все - случайно заглянул в Бальтероссу - подошел к чуваку этому и там надо решить себе забрать 3 вещи или ему отдать меч, письмо и ботинки =) Где нашел не помню но они здорово раскиданы
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.