Просмотр полной версии : Игромания №7 (130) 2008. Обсуждение нового номера.
Журнал "Игромания" №7 (130) 2008. В продаже с 1 июля 2008 года.
http://www.igromania.ru/archive/2008/7/cov_dvd_b.jpg
Содержание номера (http://www.igromania.ru/Magazine/130/)
Содержание DVD (http://www.igromania.ru/Articles/DVDMania/)
Видеомания онлайн (http://www.igromania.ru/vm/showvm.php)
Тема о новой Видеомании на нашем форуме. (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=71150)
Тема о новом DVD на нашем форуме. (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=71151)
В данной теме запрещено:
Высказываться о содержании, если журнал ещё не был прочитан
Обсуждать вопросы, связанные с ценой и покупкой журнала, количество и качество использования места на DVD
Рассказывать о браке DVD
Обсуждать опечатки (для этого - отдельная тема (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=14930))
Публиковать серийные номера и иную подобную информацию
Обсуждать перепетии покупки журнала
Обсуждать оценки игр в журнале (для этого есть своя тема (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=8657)).
Об обнаруженных ошибках допускается писать только в теме Ошибки (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=14930).
Приятного общения! :)
Люди, пожалуйста напишите оценки, которые выставила редакция в рубрике "R&S Вердикт".
Опубликуйте пожалуйста, результаты "Сканворда".
РЫЦАРЬ БОГА
01.07.2008, 22:03
Номер отличный, особенно понравились статьи про Resdent Evil 5 и Call of Duty World War!
Как всегда. По содержанию - "Отлично", по исполнению - "неуд". Отличный подбор материала (перечислять все понравившиеся статьи нет смысла - прочитав первую половину и пролистав вторую я был приятно удивлён наполнением) и отличный дизайн граничит просто с литературным, да простят меня, слабоумием авторов. И кстати при народе ответсвенно зарекаюсь больше читать статьи Ставицкого. Выражения "автор данных строк" (теперь слово "строк" было заменено на "букв", что звучит ещё тупее), "турбонаддув", "свежевыжатый" и гвоздь программы "совершенно гипнотическим образом" (Розенталь и Даль в гробу совершили двойной переворот) не просто уже сидят в печёнках, а ЗАДОЛБАЛИ. Итог - "удовлетворительно" и горяче пожелание дать Ставицкому книгу "Справочник русского языка Розенталя для абитуриентов и студентов". Найдёт у себя в текстах миллион лексических ошибок.
P.S. Ах да, и подписи в стиле "простите, у нас закончились подписи к скриншотам" уже тоже ЗАДОЛБАЛИ
MrFahrenheit
01.07.2008, 22:32
Оценки:
Мини-рецензии:
Kung Fu Panda - 7.0
X-Team - 3.5
Stronghold Crusader Extreme - 4.0
Dancing with the Stars - 1.5
Полные рецензии:
Alone in the Dark - 9.0, "Новое слово в жанре", "Выбор редакции"
Rayman Raving Rabbids 2 - рейтинг: заяц! :sml:
LEGO Indiana Jones: The Original Adventures - 7.0
WorldShift - 7.5
Race Driver: GRID - 8.5
Rhodan: Myth of the Illochim - 8.0
The Chronicles of Narnia: Prince Caspian - 7.0
Lost Planets: Extreme Condition — Colonies Edition - 5.5
Penny Arcade Adventures: On the Rain-Slick Precipice of Darkness - 8.0
Warhammer: Battle March - 6.5
Galactic Civilizations 2: Twilight of the Arnor - 9.0
Dracula: Origin - 7.0
Rayman Raving Rabbids 2 - рейтинг: заяц! :sml:
А в этот раз что имели в виду?
А кто писал рецензии на Alone in the Dark и Lego Indiana Jones ?
Замечательный по содержанию номер, хотя обложка журнала, имхо, ужасная. Прекрасные статьи, отлично подобранный материал. В кои-то веки порадовал онлайн-раздел.
P.S. Ах да, и подписи в стиле "простите, у нас закончились подписи к скриншотам" уже тоже ЗАДОЛБАЛИ
К сожалению +1. Когда-то это было смешно... Да и обороты а ля "автор этих строк" тоже поднадоели. Хотя в целом качество статей замечательное. Ставлю "4".
ps кто-нибудь знает (хотя о чем я спрашиваю?))) ), в конкурсе по Battlefield нужно писать только "базовые" игры или же указывать аддоны? Да, и все ли игры, которые нужно отгадать, выходили на PC. А то меня терзают смутные сомненья насчет последнего фрагмента...
Да, совсем забыл сказать: в "новостном меридиане" Вы, уважаемая редакция, повелись на фейковую новость xD с заголовком "Гулять так гулять". Новость эта просочилась во многие известные издания, администрация того городка провела расследование и установила, что "паренька" с такой фамилией не существует. Вся новость от начала и до конца - фейк.
Было бы неплохо написать опровержение в следующем номере (благо, официальная инфа в нете есть).
MrFahrenheit
01.07.2008, 23:08
Хлор, имели ввиду ту же оценку, что и у первой части, но в плохом смысле
Djoko, на Alone in the Dark писал Кузьменко, на Indiana Jones - Чепелев
Доборой ночи, друзья! Расскажите, пожалуйста, про статью о Prince of Persia:pray: , как она? О! Да, кстати кто выиграл в конкурсе The Club.:mania:
Победители в конкурсах
Сканворд:
Сергей Куликов (Стерлитамак)
Антон Мотузов (Бобруйск)
Евгений Сапрыкин (п.Зеленовский)
Сергей Панько (Мск.)
Александр Дербенев (В.Устюг)
Иван Волков (Челябинск)
Егор Осикин (Владикавказ)
Фотографическая память:
Максим Левшичин (Мск.)
Алексей Никитин (Чебоксары)
Евгений Тоболь (Мск.)
Денис Хруцкий (Омск)
Илья Захаров (Краснодар)
Тест:
Артем Орлов (Котельнич)
Андрей Лукошников (Бабаево)
Александр Сущевский (Курган)
Марат Мадьяров (Самарск. обл)
Андрей Костовинский (Краснослободск)
Владислав Хамидулин (Омск)
Владислав Лиманский (Мск.)
Agnus Dei
02.07.2008, 00:25
У нас номер тока завтра выходит, с не терпением жду когда я смогу взять его в руки и отдать кровные 230 руб.
Развернул постер и офигел. Реклама "Секретных материалов" на постере Игромании?! Это $@$!#& какой-то уже... При всем моём лояльном отношении к рекламе в журнале, Это - слишком!
Развернул постер и офигел. Реклама "Секретных материалов" на постере Игромании?! Это $@$!#& какой-то уже... При всем моём лояльном отношении к рекламе в журнале, Это - слишком!
Ну а я в середине номера увидел рекламу "более 100 выбритых щёк". :rolleyes: Почитал ты так рецку на Alone in The Dark (про явно завышенный а-ля "Mass Effec-Курган" тон рецензии умолчим), а потом пошёл бриться...
Ну а я в середине номера увидел рекламу "более 100 выбритых щёк"
А на следующей после рекламы странице небритая морда Ставицкого %)))))))
Ну ладно, насчет щек еще терпимо... Я радио целыми днями слушаю, эту рекламу без смеха воспринимать не могу уже =) Но вот реклама на постере - это уже по степени святотатства близко к завышению оценок трешу...
(Pal_kaN)
02.07.2008, 03:37
Я живу в Белорусии (Минск) до нас Мания доходит через два-три дня. Деньги отложенные на журнал пылятся уже пол месяца, жду не дождусь. Немного завидую тем кто уже наслаждается новеньким журналом. :frown:
Thirtеen
02.07.2008, 03:59
Интересна оценка поставленная Конану. Немного завидую тем кто уже наслаждается новеньким журналом
Да.. фигово тебе(
Rя$Nick:
отличный дизайн граничит просто с литературным, да простят меня, слабоумием авторов. И кстати при народе ответсвенно зарекаюсь больше читать статьи Ставицкого. Выражения "автор данных строк" (теперь слово "строк" было заменено на "букв", что звучит ещё тупее), "турбонаддув", "свежевыжатый" и гвоздь программы "совершенно гипнотическим образом" (Розенталь и Даль в гробу совершили двойной переворот) не просто уже сидят в печёнках, а ЗАДОЛБАЛИ. Итог - "удовлетворительно" и горяче пожелание дать Ставицкому книгу "Справочник русского языка Розенталя для абитуриентов и студентов". Найдёт у себя в текстах миллион лексических ошибок.
-1 дурацкие придирки.
про явно завышенный а-ля "Mass Effec-Курган" тон рецензии умолчим
очень была правильная рецензия, я прошел Mass Effect и со всем согласен в рецензии. Мне непонятно каким образам Galactic Civilizations 2: Twilight of the Arnor получил 9 баллов, это всего лишь очередной аддон
Galactic Civilizations 2(пусть таже очень удачный), это можно сказать уже старая игра, это же не Galactic Civilizations 3. мне журнал ждать 1 или две недели, как повезет. Какую оценку поставили Конану?
Mediv,Marvel
Age of Conan: Hyborian Adventures - 8.5
(Pal_kaN) (javascript:insertnick('(Pal_kaN)');)
Живёшь в Минске, и журнал приходит через 2-3 дня? Я в Самарской области живу, у меня журнал вряд ли раньше пятницы будет!
Привет! Люди кто нибудь напишет о статье Prince of Persia и о результатах конкурса по The Club!
Trovatore
02.07.2008, 11:43
пожелание дать Ставицкому книгу "Справочник русского языка Розенталя для абитуриентов и студентов". Найдёт у себя в текстах миллион лексических ошибок.
Ты и до Ставицкого добрался... :D У него нет лексических ошибок. Но вот постоянное применение одних и тех же приемчиков действительно уже утомило. А номер хороший, понравился больше нескольких предыдущих.
Хлор
я тоже в Самаре живу, но Игромания мне по четвергам достаётся :sml:
=[XeRRoX]=
02.07.2008, 12:43
Отличный номер! Интересные статьи, много эксклюзивов. Не понравилась только реклама на постере и реклама не по теме(т.е не по играм).
реклама на постере и реклама не по теме
Реклама на постере,это действительно стремно,а вот на счет рекламы не потеме - она уже давно присутствует в журнале...
У него нет лексических ошибок.
"совершенно гипнотическим образом" самая настоящая лексическая ошибка. Которая кочует из номера в номер, не избежал её и номер №7'08. Может быть на этом остановиться? (С)
stalker_m
02.07.2008, 14:35
А нам в субботу тоолько привезут...(((
"совершенно гипнотическим образом" самая настоящая лексическая ошибка
А что тут вообще неправильно? :)
Trovatore
02.07.2008, 15:40
"совершенно гипнотическим образом" самая настоящая лексическая ошибка
Извини за менторский тон, но лексикология гораздо более сложная наука, чем написано у тебя в справочнике. Надо бы отдавать себе в этом отчет, прежде чем тыкать в нос "ошибками" человеку более образованному, чем ты.
А что тут вообще неправильно? :)
Прилагательное "гипнотическим" плохо сочетается с прилагательным "совершенно", в данном случае наречие рекомендуется опустить. :rolleyes:
Trovatore
Надо бы отдавать себе в этом отчет, прежде чем тыкать в нос "ошибками" человеку более образованному, чем ты. не надо броских заявлений. Стилистику и лексикологию я изучал два года по вузовским справочникам, по которым журналисты учатся в том числе. Так что накатов в стиле "более образованный" прошу избегать.
Rя$Nick
Прилагательное "гипнотическим" плохо сочетается с прилагательным "совершенно"
Зато здорово читается, на мой взгляд ^_^
Это же творчество, датэбайо! К нему нельзя применять сухие правила из справочников!
Trovatore
02.07.2008, 15:58
Стилистику и лексикологию я изучал два года по вузовским справочникам, по которым журналисты учатся в том числе
Этого достаточно по-твоему? :D. А по поводу более образованного, это не "накат", а факт, с которым глупо спорить. Но если все-таки хочешь, пиши в ЛС (давненько, кстати, не писал), не будем здесь мусорить.
Zarastro
02.07.2008, 16:32
Оцениваю номер на Хорошо. Все здорово, но чего-то, как всегда, не хватает!.. :)
Вообще можно открывать подборку "штампов" Игромании... :)
Например:
в нашей с вами игроиндустрии
лучшее, что случилось (с таким-то жанром)
простое человечекое счастье
без 5 минут гениальный (-ая)
и т.д.
Эти и многие другие выражения достопочтенные авторы просто заездили...
Public_Enemy
02.07.2008, 16:42
Поставил "Хорошо". В целом все замечательно, но, как сказалZarastro:
но чего-то, как всегда, не хватает!
Я есть в видеомании обещанные видеоролики по мультиплееру gta iv и ещё некоторым аспектам игры?
BerSerkVM
02.07.2008, 17:08
Как обычно сказать что-то вменяемое про номер немогу, потому, что он требует более детального изучения, чем я и займусь в ближайшее время. Что до поверхностного изучения номера, то: неплохой номер, много грандиозных анансов интересных статей и короче будет чего почитать. Особенно выделяется раздел Special - там в этот раз очень злободневные статьи, да и просто интересные. Ну и очередной тест, признаться, всю жизнь мечтал узнать кто я Сем или Макс. Да, к стати тут очень много об ошибках говорят, о том, что побписи под скиншотами уже достали, или какие-то обороты в тексте, так вот, что вам мешает эти подписи нечитать? А если вас вообще достали тексты в Игромании, попробуйте мой метод - несколько месяцев просто нечитать, а склабывать в стопочку, а через несколько месяцев вновь попробовать начать читать, не исключено, что вы просто устали от Игромании. Ну а если непоможет, то вам придётся сделать то, что я в мае сделал с ЛКИ - вообше непокупать журнал, но думаю до этого дело недойдёт...
Рейтинг: 4/5 Внушает!!!
А теперь с вашего позволения перейду к дискам, надо побыстренькому их отсмотреть и свалить надачу до самого сентября, так что мнение по августовской Игромании отправлю в личку Г-Н Кузьменко или кому-нибудь ещё.
Да, к стати тут очень много об ошибках говорят, о том, что побписи под скиншотами уже достали, или какие-то обороты в тексте, так вот, что вам мешает эти подписи нечитать?
Этот номер по количеству бездарностей и прорех переплюнул наверно все. Про фирменные выражения говорить не будем см. пару постов выше). Упомяну только ещё пару фактов. В разделе "12 игр, в которые стоит сыграть" два описания (на Mass Effect и Sins of a Solar Empire) начинаются с набившей просто оскомину фразы "Лучшее что случилось в жанре ... со времён ...". Неужели трудно было шевельнуть извилиной и написать по-другому? А на странице "Локализации" опять же в описании качества уважаемый мной Илья Янович (хотя его вина тут мала) написал совершенно одинаковые фразы - "разработчики пошли по пути наименьшего сопротивления". Ладно, на автора гнать тут не будем. Но куда смотрел, пардон, редактор или корректор ставя две эти игры друг под друга, чтобы этот повтор бросился в глаза??
Zarastro
02.07.2008, 17:38
Rя$Nick
Боюсь только, что для большинства людей, которые пишут на этом форуме, не утруждая себя расстановкой знаков препинания (не говоря уже о других ошибках), такого рода претензии не вполне понятны... :) :(
Public_Enemy
02.07.2008, 17:44
Rя$Nick
А вы никогда ошибок не делаете? Смысл этих "лексически-неправильных фраз" понятен? Самое главное.
Думаю, не стоит акцентировать внимание на таких мелочах.
Rя$Nick
А вы никогда ошибок не делаете? Смысл понятен? Самое главное.
Думаю, не стоит акцентировать внимание на таких мелочах.
Если мне нужнн смысл, то проще читать сообщения на форуме. И таки да, я делаю ошибки и не сказать что очень редко, но к сожалению, я пока не являюсь работником "Мании". А из мелочей, между прочим, складывается порочный и круг. Опять же по сабжу "Номер получился хреноватый". Я тут решил прочитать стаью про "Пять шагов до гроба, или как испортить здоровье с помощью компьютера". С самого начала статья не понравилась - стиль у некой Алёны Ермиловой очень средний. Но дочитав до строчки "вызванные воспланием сухожильного (!) влагалища" просто кинул журнал под кровать как будто он был намазан ядом. И это то, во что превратилась "Игромания"?
P.S. Я понимаю, что статья несерьёзная, но такого... даже фемме-фатале статья из того же раздела в прошлом месяце (строчку про превосходство женского пола над мужским рассказываю всем - смеются даже девушки) была намного лучше.
P.P.S. Не надо больше женских статей, из всех женщин в журнале нужна только Светлана Померанцева. Остальные пусть пишут в журнал "Сударушка" или "Женское здоровье".
Kuller105
02.07.2008, 18:15
Сегодня вот купил журнал. По быстрому посмотрел-могу сказать что номер хороший много эксклюзива и всяких статей про отличные игры. Конечно это не такой крутой номер как в июне но все равно очень хорошо. На счет постера -"самый крутой" наверно за все время как я читаю журнал. Надо же умудриться так "классно"сделать. Обложка вообще отпад-такая классная морда.
Mike 007
02.07.2008, 18:33
Этот номер по количеству бездарностей и прорех переплюнул наверно все.
Не понимаю,как можно заострять внимание на всяких мелочах.Авторы не роботы.
Добавлено через 7 минут
"Пять шагов до гроба, или как испортить здоровье с помощью компьютера". С самого начала статья не понравилась - стиль у некой Алёны Ермиловой очень средний. Но дочитав до строчки "вызванные воспланием сухожильного (!) влагалища" просто кинул журнал под кровать как будто он был намазан ядом. И это то, во что превратилась "Игромания"?
Тут согласен.
Public_Enemy
02.07.2008, 18:42
Rя$Nick
Складывается такое впечатление, что ты читаешь журнал только для того чтобы выцепить из статьи несколько не совсем удачных фраз, и идешь на форум глумиться над ними. Не главное это, не главное.
Отличный номер. Много эксклюзивов, и про Кризис 1,5 и про КОд 5 и про Лотр Conquest. Также большое спасибо за 9 ку АЛону. Он его более чем заслуживает.
D_black_M
02.07.2008, 19:27
Номер отличный. "Из Первых рук" и "в разработке" как последние месяцы великолепен. "Прямая речь" очень порадовала. Мини-рецензия на 2 страничке (наконец то!:))) Рецензии как всегда отличные. Короче его надо еще хорошо изучить, но по первым ощущением "отлично"
ЗЫ особенно порадовала фраза "Внимание! Ежедневное чтение этого журнала заменяет 1,25 л молока":lol:
Да, к стати тут очень много об ошибках говорят, о том, что побписи под скиншотами уже достали, или какие-то обороты в тексте, так вот, что вам мешает эти подписи нечитать?Складывается такое впечатление, что ты читаешь журнал только для того чтобы выцепить из статьи несколько не совсем удачных фраз, и идешь на форум глумиться над ними. Не главное это, не главное.
Господа, фразы, конечно, не ко мне были адресованы, но я возьму на себя смелость ответить. Я не противник Игромании. Более того, я очень люблю этот журнал. И, обсуждая на форуме ошибки и огрехи авторов журнала, я (и, надеюсь,Rя$Nick) преследую банальную цель улучшить качество материала (как-то глупо прозвучало...). Некоторые фразы действительно уже достали до чертиков, выражаясь языком башорга - страшный ]:||||||:[
ps Статья "Победа Наша" прекрасна. Огромный респект Карлову и Варнавскому.
Public_Enemy
Складывается такое впечатление, что ты читаешь журнал только для того чтобы выцепить из статьи несколько не совсем удачных фраз, и идешь на форум глумиться над ними. Не главное это, не главное.
обманчивое впечатление. Это раз. Во-вторых, эти фразы не "не совсем удачные", а "совсем неудачные". И третье. Да "не главное это, не главное". Главное - в количестве таких фраз, которое начинает просто зашкаливать.
D_black_M
ЗЫ особенно порадовала фраза "Внимание! Ежедневное чтение этого журнала заменяет 1,25 л молока" тупая натянутая шутка. И судя по последним номерам, молоко явно полезнее будет :rolleyes:
Public_Enemy
02.07.2008, 20:10
Главное - в количестве таких фраз, которое начинает просто зашкаливать.
В статье Алены Ермиловой - согласен, статья откровенно ужасная. Если по ней судить, то можно подумать что все игроки - сплошные уроды какие-то.
"Клаус Матиак из Ахенского университета установил, что в момент игры мозг воспринимает происходящее в виртуальном мире как реальность" - ну что за чушь? Тут даже комментировать не хочется!
В статье Алены Ермиловой - согласен, статья откровенно ужасная. Если по ней судить, то можно подумать что все игроки - сплошные уроды какие-то.
"Клаус Матиак из Ахенского университета установил, что в момент игры мозг воспринимает происходящее в виртуальном мире как реальность" - ну что за чушь? Тут даже комментировать не хочется!
а про дисфункцию яичек от долго сидения за компом ты читал? так страшно стало, аж жуть.... ну :mania: ну просто полный аут
P.S. Ах да и про повышения шанса выкидыша тоже ужас, пойду делать аборт:Grin:
BerSerkVM
02.07.2008, 21:42
Авот меня беспокоит другой вопрос: почему самые смачные конкурсы игромания пррводит в разгар лета, когда люди, которые желали бы поучаствовать в этих конкурсах - этого сделать немогут, потому, как находятся за городом? Почему бы такие конкурсы непроводить осенью? Я уж неговорю о Видеоманском конкурсе, который вообще наводит на мысль что Игроманию завозят во все города в один день. Судь его в том, что тот кто первым пришлёт правильный ответ, тот и победил - это наводит на одну мрачную мысль ... догадайтесь сами на какую.
BerSerkVM
Я думаю,имелось в виду,что первые призы получат те,которых первыми определят жребьёвкой.....
BerSerkVM
02.07.2008, 21:57
BerSerkVM
Я думаю,имелось в виду,что первые призы получат те,которых первыми определят жребьёвкой.....
Внимательно прочитай условия конкурса на странице Видеомании...
ЗЫ: Просьба этот пост не принимать близко к сердцу.
ЗЫ2: пойду смотреть Видеоманию.
AlekThundеr
02.07.2008, 23:00
И кстати при народе ответсвенно зарекаюсь больше читать статьи Ставицкого.
Кстати насчет Ставицкого...
В тексте про Far Cry 2 он несколько раз использовал слово "секвенция". Просто этот музыкальный термин мозолил мне глаза весь учебный год и я не мог не обратить внимание. То ли автор не знает значения этого слова, то ли намеренная метафора не совсем понятна...Точнее, совсем не понятна. Нет, я никого не хочу оскорбить, но просто такое никак не влезает в ворота.
P.S. До статьи Ермиловой я ещё не добрался, но чую, что это будет тот ещё треш:Grin:. Надеюсь, Игромания взяла этого недалекого автора исключительно на роль клоуна.
То ли автор не знает значения этого слова, то ли намеренная метафора не совсем понятна...Точнее, совсем не понятна. Нет, я никого не хочу оскорбить, но просто такое никак не влезает в ворота..
ну кидать броскими словами многие любят, некоторые "Игроманцы" вообьще сыпят всякими однообразными нелепостями...
P.S. До статьи Ермиловой я ещё не добрался, но чую, что это будет тот ещё треш:Grin:. Надеюсь, Игромания взяла этого недалекого автора исключительно на роль клоуна.
По авторитетным источникам :wnk: , данная особа не раз писала для рубрики "Онлайн" и не так уж и плохо. Но про дисфункцию яичек было читать одновременно и смешно и грустно, а про выкидышы особенно.
Беременные женщины и мужчины репродуктивного возраста! Не сидите за компьютером.... и "Игроманию" тоже не читайте...
Я есть в видеомании обещанные видеоролики по мультиплееру gta iv и ещё некоторым аспектам игры?
Не хочеться флудить, может кто ответит?
Public_Enemy
02.07.2008, 23:27
Беременные женщины и мужчины http://forum.igromania.ru/images/buttons/spoiler.gif
Вставить тег [SPOILER] вокруг выделенного текстарепродуктивного возраста! Не сидите за компьютером.... и "Игроманию" тоже не читайте...
Угу, а лучше вообще не выходите на улицу, сядьте тихонько в уголок, закройте глаза и заткните уши, дабы с ними ничего не случилось, и помрете здоровыми:)
А как вам такое заявление, что "шум кулера способствует возникновению сердечному инфаркта?"xD Короче жуть, кто не читал эту статью - и не читайте. Нервы поберегите.
iDen
В соседний раздел
данная особа не раз писала для рубрики "Онлайн"
Пусть лучше там и пишет ))) Со статьи про женщин-в-индустрии меня воротило. Теперь еще и это...
Arcanite
02.07.2008, 23:54
Нашол в журнале пару ляпов: Перед статьёй Кризис вс КоД написано "Call of Duty: Modern WARHEAD...и тд" вместо Modern Warfare. Потом, насколько я помню, в оригинальном Кризисе были корейцы с ветками на плечах, а мания говорит, что они появились в Вархед.
А в целом номер клясный!
А почему статья про "Стрит Файтер 4" называется "Стрит Файтер 2 Турбо HD ремикс" ?
AlekThundеr
03.07.2008, 00:37
По авторитетным источникам , данная особа не раз писала для рубрики "Онлайн" и не так уж и плохо.
Да, но
Со статьи про женщин-в-индустрии
Действительно воротит. Дело не в половой принадлежности. Вся статья - чистой воды расизм.
Alex_777
03.07.2008, 00:50
А почему статья про "Стрит Файтер 4" называется "Стрит Файтер 2 Турбо HD ремикс" ?
Если знать, сколько было выпущено игр с названием "Street Fighter 2", ирония будет понятна. :)
http://www.gamefaqs.com/search/index.html?game=street+fighter+2&platform=0
Если знать, сколько было выпущено игр с названием "Street Fighter 2", ирония будет понятна.
То есть это ирония назвать материал об одной игре,названием другой игры ?
Новая игромания, как всегда, идеальная (за исключением обложки, в этот раз получилось не очень). Содержание и вся эксклюзивность, которая есть написаны отлично (очень понравились статьи о Resident Evil 5, Crysis Warhead, Prince of Persia, Far Cry 2, Silent Hill 5, COD 5 World at War), а некоторые придирки:mad: сдешних поселенцев незначительны ( я посмотрел бы на вас, если бы вам пришлось писать матреиал в таких условиях ( то поехать за материалом надо, то ещё что-то).:mania: :mania:
Мне номер понравился. Осталось только двоякое впечатление от статьи "Пять шагов до гроба". Конечно, все в шутливой форме, но насчет зрения(я точно знаю, читала где-то год назад) - правда. Нас отговаривают от компьютера? Запугивают? Я вот понять не могу:confused:
Внимательно прочитал журнал и обратил внимание на то, что тому же
Ставицкому пришлось написать в номер 8 статей на 15, что ли, полос.
Тут немудрено повториться пару раз. Но все "письма из Лувра" вышли очень симпатичными, единственное, чего не могу понять -
Какой смысл ехать во Францию (!) с женой??!!
И по поводу образования - Кузьменко отвечал в феврале на вопросы
посетителей - никто из редакторов не является проф. программистом или
журналистом. Тот же многострадальный О.Ставицкий - философ.
Кстати, добрые самаритяне (может вопрос не по теме,но уже не знаю у кого спросить), кто-нибудь знает в прошлом номере говорилось, что итоги конкурса по The Club будут объявлены в июльском номере, а их как вы поняли нет. Когда они будут?:mania: :frown:
Пожалуйста напишите победителей теста
Ну что я могу сказать:средненький номер. С одной стороны на отлично выполненная подборка материала, с другой невзрачные статьи, куча каких то огрехов, приевшихся штампов в статьях. Сразу открыв журнал увидел...о боже, постер секретных материалов. Далее пролистав журнал улыбнули "чисто выбритые щёки Ставицкого". Ну и конечно главная статья номера про вред компьютера просто убила (зато я теперь стараюсь соблюдать осанку играя^^).
Я всё жду когда же из журнала уберут эти дурацкие (имхо) статьи про то что лежит на столе у разработчиков. Вот зачем мне это знать, темболее что там примерно одно и тоже...только лишняя трата места в журнале.
Номер хороший, вот только не согласен с оценкой центральной игры журнала, завысили и слюнями захлебнулись.
Mulder, FBI
04.07.2008, 17:40
Номер отличнейший!!!!!!! Спасибо огромное за постер с Секретными Материалами!
P.S. Хотел ответ на конурс по СМ отправить, но рамблер пишет:
Ошибка отправки письма по адресу x-files@igromania.ru: mx01.nicmail.ru[194.85.88.235], RCPT TO 550 x-files@igromania.ru prohibited. We do not relay
Никто не подскажет, что делать?
Reid Hook
04.07.2008, 17:54
Номер вышел хороший(но не отличный), понравилися Ubidays 2008 :)
Журнал лучшее из всей игромании №7, "отлично". Рассказывается о многих играх которые я жду.
А где же результаты конкурса The Club ?
Spaun.2008
04.07.2008, 19:11
Ставицкий рулит.Материал Ubidays улет.Краизис не конкурент КоД5.Небритые щеки и Ставицкий - прикольно.А плакат с Х-Фаилс - это что за издевателство??? Можно было поставить тот же ФарКрай 2.Еще бы плакат с Уве болом сделали.Да и с обложкой както стремно
Тафарел
Об этом спроси редакторов в соответсвующей теме.
Я всё жду когда же из журнала уберут эти дурацкие (имхо) статьи про то что лежит на столе у разработчиков. Вот зачем мне это знать
+1 - креатиффчик так себе, лучше, имхо, совсем убрать эту страницу, раз ничего другого нет...
улыбнули "чисто выбритые щёки Ставицкого"
:lol: :lol: :lol:
Номер отличный. Особенно впечатлила статья "Пять шагов до гроба" за авторством Алены Ермиловой. Спасибо огромное автору за статью, это тот аргументированный пинок под зад, которого мне так не хватало! Теперь буду стараться поменьше времени проводить перед компом и перестану покупать "Игроманию" во избежании искушения купить новую игру или провести апгрейд.
Также спасибо редакции "Игромании" за размещение статьи да и вообще за лучший журнал в РФ(и в мире)!
С уважением, ваш бывший постоянный(с 09.2002) читатель!
Прочитал журнал только до 90 страницы, но и дальше его уже просмотрел, понравились статьи про Call of duty: World of War, Far Cry 2, Burnout Paradise. В общем отличные статьи, обзоры и многое другое!
Тафарел
В предыдущем номере,в районе Видеомании.....
Отличный номер!Большое количество очень интересных статей,рецензии двух самых ожидаемых игр-в общем,все как всегда."Игромания" по прежнему держит планку.Но есть пара моментов,которые меня не очень порадовали.Это обложка.Она,конечно,хорошая,но не такая впечатляющая,как была в прошлом номере.И постер "Секретные материалы" расстроил,но не особенно,ведь есть же очень красивый Prince of Persia.
The WEGA
05.07.2008, 02:04
Все отлично! Спасибо! Вот одно опять меня разочаровало в видео мании Silent Hill 5 опять же выходит пока что только на консолях :(
А так все хорошо, все плюсы и без меня написали уже
Ставлю отлично
Отличный номер - Crysis:Warhead, CoD: World in War, Silent Hill 5... Очень много превью. Ставлю отлично.
The Worm
05.07.2008, 09:33
Отлично - RE 5 и SH 5, Alone in the Dark, POP отличные превью и статьи!
Всё аналогично... первое что прочитал это слова Кузьменко, потом статьи Crysis: Warhead, CoD: World in War, Silent Hill 5. Далее эксклюзивы с Ubidays 2008. Prince of Persia... ну и далее по страницам :) Всё на 5
http://cs1534.vkontakte.ru/u11429245/21863619/x_2323c7fe.jpg
Ой, ну как можно назвать этот выпуск плохим??? )))
nana_puMcKuu
05.07.2008, 14:34
мне кажется бумага у обложки другая стала на ощуп
nana_puMcKuu
Да,какая-то шероховатая.
(Pal_kaN)
05.07.2008, 14:52
Как и в прошлом номере в новой мании можно читать практически всё! COD 5, новый CRYSIS, Alone in the Dark, пятый SILENT HILL, прикольная статейка "Как стать инвалидом с помощью компа"! Всегда бы так!
Кстати про статейку про инвалидов.
Автор упоминала что какой-то там спортивный физиолог сказал, что в воздухе двести лет назад было 38% кислорода а сейчас 19% . Тут либо физиолог идиот, либо автор. Это простейшая физика - если кислорода в воздухе меньше на несколько процентов - вы даже огнемётом ничего не подожгёте, а если больше - будет гореть даже металл. А теперь представьте что кислорода в два раза больше))))))))))))))
Ага, а вот ещё бред - если комп шумит, люди умирают от инфарктов. Бедные владельцы XBOX 360!!! Бедные водители нашей автомобилепродукции.
А вот это вообще - если будете слушать музыку в формате mp3 - закончите жизнь самоубийством! аахаха
nana_puMcKuu
Тафарел
Это еще с прошлого номера, ага =) Качество выше. Хотя и пачкается вроде сильнее (у меня вдобавок была неправильно натянута полиэтиленовая оболочка - пол-журнала было не закрыто, теперь вот грязный =( )
Автор упоминала что какой-то там спортивный физиолог сказал, что в воздухе двести лет назад было 38% кислорода а сейчас 19% . Тут либо физиолог идиот, либо автор.
Да, кстати, +1, дебилизм и непрофессионализм...
AlekThundеr
05.07.2008, 16:27
RzX
Забей, это треш-статья.
nana_puMcKuu
Тафарел
UnclDeD
Насчет обложки - она еще с апрельского номера такая (с Faith from Mirror's Edge на обложке), потоньше и приятней на ощупь. По мне - лучше предыдущей. старая была глянцевой, как у всех дебильных женских журналов. А теперь так цивильненько...
RzX
UnclDeD
Насчет статьи...забейте, народ. Про глаза и осанку здесь и пню понятно, зачем вообще писать было? А остальное...дичь. Жуткая дичь. Например, туннельный синдром возникает только у машинисток и иже с ними (и то далеко не у всех). Мне сложно представить геймера, который будет по 10 часов в сутки долбить по клавишам с помощью антиэргономичной клавиатуры. Или про 19-38% кислорода.... Ну это просто -цензура-. Ну да ладно. Если Мания хочет сократить интересность рубрики Special, у нее это пока неплохо получается.
Что касается самого журнала, я поставил отлично. Потому как к смысловым ошибкам, в отличие от некоторых, я не сильно придирчив; плакат с Секр. материалами меня не взбесил, как многих; на рекламу я давно забил (а весело вышло - голый заросший Ставицкий рядом с рекламой супер-пупер-геля для бритья))), а в остальном журнал превосходен.
В 2008 Мания начала меняться, причем в лучшую сторону, однако этот номер для меня пока что лучший в означенном году. Кучи, горы, океаны эксклюзивов, превьюшек, хитов и других простых геймерских радостей. Что до лучших материалов, это, без вариантов, 3 понятно каких шутера: Кризис 1.1; Call of Duty 5; FarCry 2. В общем, отличный номер.
Не могу, кстати, не упомянуть еще одну вещь. Несмотря на справедливые, в общем-то упреки где-то в начале темы, связанные с литературным стилем Олега Ставицкого, он при этом, как мне показалось, стал писать как-то интересней и веселей. Больше всего запомнилось из Warhead: "Броня Psycho поцарапана, потерта и разве что не содержит выгравированной надписи "Сайксу от благодарного отряда шведских массажисток"(примерно так)".
PS Отдельный респект за статью в Special о русских в играх. "УРА, МЫ ЛОМИМ!"
PPS Сори, что расписался тут...
Outcaster
05.07.2008, 17:41
Но вот реклама на постере - это уже по степени святотатства близко к завышению оценок трешу...
вообще все постеры реклама. ведь в одних случаях это реклама игр, а в данном фильма и все
вообще все постеры реклама. ведь в одних случаях это реклама игр, а в данном фильма и все
на самом деле постер - это самая миловидная фигня по сравнению с кучей других затыков....
Agnus Dei
05.07.2008, 18:33
Поставил отлично. Классный номер. Ради одного только упоминания Silent Hill 5 и Resident Evil 5 его уже стоило купить, а ведь там еще Call of Duty 5...Много пятерок и сам номер на 5, + Fallout 3. Значит 5+
Поставил "хорошо", потому как огорчили некоторые моменты. Но больше всего ошеломила врезка о Silent Hill: Origins.:mad: Автор хоть прошёл бы игру прежде, чем писать: никаких таких уж вольностей в SH:O нет, появление Алессы, её матери Далии и Лизы Гарланд натянутым не было. Тема об отражении личности героя в окружающем мире есть (просто встречаются не только его монстры, но и Алессы). Наконец, какое ещё "эпизодическое появление знаменитого пирамидоголового", где вы его там откапали, что за чушь?:confused: Управление в SH:O было удобней, чем в предыдущих играх серии: в целом такое же, но здесь, нажав на определённую клавишу, можно было быстро центрировать камеру за спиной героя, в результате чего проблема корявых ракурсов отпадала. Ну и в итоге SH:O вовсе не бала поделкой по мотивам, это бала достойная игра серии. И кстати, чтобы узнать это даже необязательно проходить игру, достаточно зайти на какой-нибудь фанатский форум и увидеть, как игру там хвалят за то, что SH:O "настоящий Silent Hill". А окажись SH:Origins "поделкой по мотивам", поклонники первыми б распяли его, потому как очень ревностно к этому относятся.
И видеть такую врезку было особенно обидно :frown:, потому как само превью на Silent Hill 5 великолепно, и адекватно отражает сложившуюся вокруг него обстановку.
Новый выпуск понравился. Есть много интересных статей, но и есть откровенно ужасные (5 шагов до гроба). Обложка в этот раз вышла не ахти какая, но откровенно порадовал новый материал из которого она сделана, приятнее на ощуп, и выглядит солиднее (кстати лично у меня обложка из нового материала появилась только с июльского выпуска, я так понимаю раньше тираж выпускали с разными обложками). Вобщем 4 из 5 (это именно журналу). Видеомании я бы дал 5, основному компакту 3(просто в данный период игры не особо интересует и диск не может меня надолго заинтересовать).
P.s. Знаю, что моё мнение мало что решает, но всё же. В будующем хотелось бы чтобы в будущем на картинка на обложке не была так строго ограничена рамками, некрасиво выглядит
stalker_m
05.07.2008, 19:32
Номер отличнейший!!! Читать можно всё подряд! Только вот в чём проблема - у меня с 129 стр. по 136 оторваны углы (Пичём СильНо и симметрично друг другу). Хотя жрнал был запечатан нормально... Наверно в типографии как то порвали((( Ну слава богу только 4 стр., а не больше)
Добавлено через 6 минут
Насчёт шероховатости обложки, то у меня уже пятый выпуск с такой обложкой. И кстати такое ощущение что они как будто "напудривают" эту обложку, т. к. После недели читания журнала это шероховатость стирается (хотя к журналу отношусь бережно)...
Мефистофель
05.07.2008, 19:55
Огромное спасибо Ставицкому и Логвинову за отличный теоретический материал о противостоянии Crysis Warhead и Call of Duty: World at War. Надеюсь, что для венгров из Crytek встреча со Ставицким не прошла бесследно, и они обязательно прислушаются к его дельным замечаниям по поводу их игры. Ибо Олег, как ни один автор в "Игромании", знает об устройстве и проблемах пресловутой песочницы.
Также отдельный респект Игорю Варнавскому за статью про Captivate 2008 и трезвую оценку показываемых там игр.
Номер отличный....но всё же есть пару вопросов:
1.Скоко можно писать в журнале про консольные игры(уже номера 2-4 подряд)?
2.Задолбало уже навязывание World of Warcraft почему всё время выкладываются гайды по нему няльзя что ли хоть пару раз выложить по какой нибудь другой игре гайд!!!!!!!
За большое кол-во эксклюзивов ставлю отлично
AleMiro
1.Консольные игры-такая же часть индустрии,как и компьютерные игры,и не писать про них было бы глупо.....
2.World of Warcraft-самая популярная в России MMORPG, со всеми вытекающими.....
Double_B
05.07.2008, 23:00
В целом номер хорош, много интересного материала, да и обложка не подкачала. Единственное, статья "Пять шагов до гроба" за авторством Ермиловой. Не то что не понравилась, просто было бы лучше если бы она была написана в классическом виде.
Supernova
05.07.2008, 23:25
Автор упоминала что какой-то там спортивный физиолог сказал, что в воздухе двести лет назад было 38% кислорода а сейчас 19% . Тут либо физиолог идиот, либо автор. Это простейшая физика - если кислорода в воздухе меньше на несколько процентов - вы даже огнемётом ничего не подожгёте, а если больше - будет гореть даже металл. А теперь представьте что кислорода в два раза больше))))))))))))))
В жизни не читал большего бреда. Металлы - это целый класс. Среди них есть и те, которые горят. Но есть и такие, которые ВООБЩЕ не горят. Хоть ты помести их в среду со 100% содержанием кислорода и жги в адском пламени. От содержания кислорода зависит только интенсивность пламени. Но никак не базисные свойства материала. Так что огнемет можно использовать и при содержании кислородо в 2 раза меньше нормы (в них, к тому же, используется вещество, которое горит и при отсутствии кислорода в окружающей среде. Что за бред, спросите вы? А как по вашему летают ракеты в вакууме?).
По поводу содержания кислорода 200 лет назад в нашей атмосфере. Ну да, бред там написан. НО!! Откуда знал об этом автор? И в чем его вина? Вообще в целом к этой статье слишком много придирок. Попытаюсь вам объяснить намерения автора. ОНА НЕ ПЫТАЛАСЬ ОТОРВАТЬ ВАС ОТ ДРАГОЦЕННОГО КРЕМНИЕВОГО ДРУГА! Она лишь описала все возможные заболевания, какие могут у вас возникнуть от бесконечного общения с компом, и способы профилактики. Да, многие проблемы мелочны, но вы должны о них знать. +, уж поверьте, горбатым быть не приятно. Очки носить тоже не весело. И если вы до сих пор не инвалид, значит тут роль сыграли некоторые факторы, препятствующие этому. Например спорт.
Что касается номера. К нему притензий на этот раз нет. Все на 5 с плюсом. Эксклюзива просто безумное количество, материал изложен интересно, слова-паразиты потихоньку исчезают. В общем, мне все понравилось.
P.S. ЗАТРАХАЛИ псевдоприкольные Half Life 2 постановки из рубрики "Почта". Ну сколько можно?!! Неужели больше публиковать нечего?
Опять же, где вина автора? Пиши депешу в университет.
Но про дисфункцию яичек было читать одновременно и смешно и грустно, а про выкидышы особенно. Это доказанные исследованиями факты. Верить им, или нет - ваше дело. + тут взяты идеальные условия: человек только и делал, что сидел за компом. Но мы же учимся, спортом занимаемся (2% из всех), гуляем, в кино ходим... Так что дисфункция яичек грозит самым отмороженным игроманам.
Беременные женщины и мужчины репродуктивного возраста! Не сидите за компьютером.... и "Игроманию" тоже не читайте...
И вы непоняли посыла статьи...
Это примерно то же самое, что в "Космополитан" запихнуть постер хэви-метал группы...
Несмотря на справедливые, в общем-то упреки где-то в начале темы, связанные с литературным стилем Олега Ставицкого, он при этом, как мне показалось, стал писать как-то интересней и веселей.
Так он всегда с похожими оборотами писал, весело и интересно. Поменьше бы только приевшихся штампов, и все будет тип-топ
Добавлено через 5 минут
Ну да, бред там написан. НО!! Откуда знал об этом автор? И в чем его вина?
Т.е. по-вашему автор может писать любой непроверенный бред?) Если пишешь статью (тем более в Манию, тут ЦА придирчивая^^), то будь добр проверить достоверность материала.
ЗАТРАХАЛИ псевдоприкольные Half Life 2 постановки из рубрики "Почта". Ну сколько можно?!! Неужели больше публиковать нечего?
Да, кстати, плюсую.
Опять же, где вина автора? Пиши депешу в университет.
Игромания как бы не является желтой прессой, которая может позволить себе писать про всякие домыслы и сомнительные исследования (разве что в новостях о чем-то громком. В этом номере уже на фейк напоролись, хе-хе).
Так что дисфункция яичек грозит самым отмороженным игроманам.
И много среди читателей Мании отмороженных игроманов? О_о
Supernova
06.07.2008, 01:32
И много среди читателей Мании отмороженных игроманов? О_о
Я не припомню подобных опросов. Но 10% наберется железно.
Т.е. по-вашему автор может писать любой непроверенный бред?) Если пишешь статью (тем более в Манию, тут ЦА придирчивая^^), то будь добр проверить достоверность материала.
Ну, скажем так: а что есть достоверный материал? Все эти данные на чем-то основываются и чем-то доказаны. Автор не обязан перепроверять опыты этих людей. Он лишь может предоставить данные и ссылку на них. А о достоверности пусть судят ученые (но к единому мнению не придут даже они). Так что бредовость этих данных зависит от восприятия каждого отдельного человека. И не нам осуждать мнение других, причем если оно доказано и у нас нет научно обоснованного опровержения.
Игромания как бы не является желтой прессой, которая может позволить себе писать про всякие домыслы и сомнительные исследования (разве что в новостях о чем-то громком. В этом номере уже на фейк напоролись, хе-хе).
Сомнительные? Докажи это. И, кстати, вопрос: чьи исследования принято считать достоверными, а чьи - нет?
А вообще, что вы все так вцепились в эту статью? По основным аспектам там написана правда (про глаза и спину. Что называется, на своем опыте испытано. Еле исправил.).
Так он всегда с похожими оборотами писал, весело и интересно. Поменьше бы только приевшихся штампов, и все будет тип-топ
Видимо, он не может писать тексты без них. Вообще, ему уже поменьше надо писать, потому что каким бы хорошим ни был авторский стиль, с такими объёмами рано или поздно и он надоест. Вот прочитал я рецензию на главную игру месяца и понял, что и АК со своими фирменными оборотами речи слегка уже поднадоел.
А если вспомнить о том, что всё это мелочи, то к журналу нет никаких претензий, всё очень интересно, качественно, на уровне. Даже такие разделы, которые я редко полностью прочитываю - к примеру, Интернет, Игра в Онлайне, Форум разрабов, Почта - и то прочитал с удовольствием (чего уже действительно очень давно не случалось). В Спешале так вообще шедевральная статья про наших в играх, вот таких бы материалов побольше.
Понятно, что всегда есть ошибки, разного рода ляпы. В новостном разделе теперь очень часто появляется колонка с заглавием "Работа над ошибками", где расписываются все ляпы из предыдущих номеров. есть даже такая фраза "бог Ариман вдруг оказался переиначен в Архимэна (вот уж мы дали)" - короче, сами признаются, что иногда неслабо чудят, но ведь признают, исправляют ошибки, и это главное Но мне совсем не хочется заострять внимания на этом. Если концентрироваться на недостатках, то так и весь журнал может показаться одним большим недоразумением, а зачем это надо?
Номеру "Отлично".
И снова о пустяках-недостатках: надпись на корешке тупая, пора это дело прекращать.
Пока прочитал только две статьи: 5 шагов и про вузы.... Написано очень поверхностно !
В первой переписано всё, чем любят попугать, то, что уже тысячу раз слышали. Бла-бла-бла, ложим в штаны от испуга, а нет, бежим за лекарствами от запора..
Во второй хуже: дан список самых крутых вузов + их реклама и ни слова о собственно поступлении ! Хоть бы проверили, когда в СПбГУ последний день подачи документов (5 июля, я как раз за пару дней в Питере в метро наткнулся на новую игроманию). Типо, все хватайте чемоданы и езжайте, кто живёт недалеко, может ещё успеет.. В ИТМО поступить нереально: для этого надо сдать следующие экзамены: математика - 5 (с 90'а баллов - 375 человек в этом году из ... 4 миллионов выпускников), информатика - 5 (тоже с 90'a, инфы у меня нет), русский на 4 (ну у меня 73 балла, это у них 4) или на 5 (вообще, конечно, надо в общей сумме 14, неважно каких предметов). Много у вас знакомых, так удачно сдавших экзамены ? А в МГУ программистов просят сдавать кроме математики, физики ещё и русский и литературу.. Все, конечно, знатоки русской прозы и лирики....
В общем, надо было опубликовать эту статью где-то в декабре, а то создаётся впечатление, что она для выпускников. Основная проблема - нового в ней почти нет, можно ведь было расписать для школьников, на что им ориентироваться, какой есть шанс поступить, как здорово работает (ползёт) система свободного выбора вуза, сколько уходит на общественный транспорт в Питере, в конце концов ! А то, что МГУ это круто, знает "каждый первоклассник" и без игромании
Все эти данные на чем-то основываются и чем-то доказаны.
Ну как бы Джек Томпсон и Ко тоже на чем-то основываются...
Автор не обязан перепроверять опыты этих людей.
Автор обязан искать наиболее точные данные, и по возможности максимально удостовериться в их правильности. Степень проработки темы (как сказал, кстати, Старпом в это же номере в "почте") зависит от профессиональности автора.
причем если оно доказано
эксперимент над 20 людьми не может являться доказательством ни при каких обстоятельствах.
Сомнительные? Докажи это. И, кстати, вопрос: чьи исследования принято считать достоверными, а чьи - нет?
Вообще это сейчас можно засчитать как провокацию на флейм =) Поэтому, давайте закроем тему. Тем более мы не по теме топика спорим.
А вообще, что вы все так вцепились в эту статью?
Никто не вцеплялся. Просто кто-то сказал, остальные подхватили. Не молчать же =) Да и других огрехов хватает окромя этой злополучной статейки.
В Спешале так вообще шедевральная статья про наших в играх, вот таких бы материалов побольше.
+1
Вообще, ему уже поменьше надо писать, потому что каким бы хорошим ни был авторский стиль, с такими объёмами рано или поздно и он надоест. Вот прочитал я рецензию на главную игру месяца и понял, что и АК со своими фирменными оборотами речи слегка уже поднадоел.
Кто-то где-то из игрожура писал, что многих раздражает писать такие большие всеобъемлющие статьи. Но аудитория требует, хе-хе.
Насчет стиля: я, например, каждый раз читаю того же Кузьменко или Ставицкого и испытываю большое удовольствие от их стиля подачи материала, но вот со штампами (черт, сколько раз я уже сказал это в этой теме?) надо бороться. "Автор этих строк находится в совершенно удивительном восторге от всеобъемлющего жарнового высказывания..."
Да, и про обложку. Фиговая она в этот раз. Я вот всегда обложки защищал, спорил по этому поводу, мол, как же, неужели у любимого журнала может быть плохая обложка? Оказывается, ещё как может. Брали бы что ли пример с "Мира Фантастики" 6 номер - там просто шедевральный кавер, под кожаный фолиант с золотым тиснением стилизованный. А тут на всю обложку лысая башка мутной текстурой сверкает на кислотно-оранжевом фоне (кстати, на сайте и на второй странице цвет лого и полосок жёлтый - по моему так чуть покрасивше выглядит, зачем только перекрасили?..)
Ну хоть слоган вверху страницы прежний, а не очередной тупизм неизвестного автора.
Я понимаю, что всё это опять же мелочи, но этих мелочей что-то уже совсем много. И всё это - не более чем моя позиция, я ничего никому не навязываю и не доказываю. Честно, я сам от себя подобного не ожидал, что когда-нибудь любимую Манию буду критиковать.
UnclDeD
Согласен, пишут-то они все хорошо. Просто получается, что в "Из Первых Рук" почти всегда пишет Раффа, потому что преимущественно он один ездит на выставки и отсматривает демонстрируемые игры. Конечно, ему тяжело всё это потом расписывать без повторов, он может и рад бы не использовать штампы на каждой странице, да только материала очень много, и из номера в номер всё и повторяется. В этот раз выставок было много, так что пришлось подключиться Варнавскому - вот и разноообразие сразу проявилось. Отсюда вывод: не одного только Раффу командировать на отсмотр премьер и демонстраций, а ещё кого-нибудь привлекать, а ему дать отдохнуть немного. Ну, это конечно для меня был бы идеальный расклад, а как дальше всё будет на деле, это разумеется только они знают. Ну что ж, тоже не худший вариант=).
Supernova
06.07.2008, 10:50
Ну как бы Джек Томпсон и Ко тоже на чем-то основываются...
Ну да. Но это не мешает мне считать его придурком. Это к вопросу о восприятии.Автор обязан искать наиболее точные данные, и по возможности максимально удостовериться в их правильности. Степень проработки темы (как сказал, кстати, Старпом в это же номере в "почте") зависит от профессиональности автора.
Мне кажется в данной статье она раскрылу тему даже слишком широко. Что многих смутило (где-то там на пальцах, оказывается, влагалище есть)
эксперимент над 20 людьми не может являться доказательством ни при каких обстоятельствах.
Если симптомы появились у всех, то почему бы и нет. А разве там такие эксперименты? Я, вроде, смотрел, там самый скромный с 2000 людей был.Вообще это сейчас можно засчитать как провокацию на флейм =) Поэтому, давайте закроем тему. Тем более мы не по теме топика спорим.
Да ну... Какой тут флейм, чисто защита своей позиции. =) Впрочем, вы правы: обсуждение этой статьи занесло уже непойми куда.
Добавлено через 4 минуты
кстати, на сайте и на второй странице цвет лого и полосок жёлтый - по моему так чуть покрасивше выглядит, зачем только перекрасили?..
Никто не перекрашивал. Цветопередача у светящегося монитора и бумаги разная. Иногда погрешности серьезные.
AleMiro
1.Консольные игры-такая же часть индустрии,как и компьютерные игры,и не писать про них было бы глупо.....
2.World of Warcraft-самая популярная в России MMORPG, со всеми вытекающими.....
1.Глупо писать про них в компьютерном журнале!!!!!!Вот если был бы мультиплатформенный тогда пожалуйста, а так извольте писать только про ПК..
2.Может даже если и ВОВ самая популярная можно хоть пару номеров посвятить гайдам по другим играм
AleMiro
1.Знаешь,я бы понял тебя,если бы были полноценные обзоры консольных игр и т.д.,а там просто информация,и большинству людей это нравиться,что журнал не замыкается на одном только PC,а всесторонне развит.....
2.Гайды по другим играм уже выкладывались раньше,а так как World of Warcraft-самая популярная в России MMORPG, со всеми вытекающими.....,значит по нему и есть смысл выкладывать гайды.....
А можно ответы на конкурсы из номера за Май?
[FrosT]
Тест: 1a 2г 3а 4а 5г 6в 7б
Сканворд (с левого верхнего угла): По горизонтали:
lost, Маркус, игроман, halo, Тургор, ум, Адам, мор, ISO, earth, Кейн, EA.
По вертикали: Дом, Турок, Мона, Рей
Ключевое слово: Solar
(Pal_kaN)
06.07.2008, 16:20
Знаешь,я бы понял тебя,если бы были полноценные обзоры консольных игр и т.д.,а там просто информация,и большинству людей это нравиться,что журнал не замыкается на одном только PC,а всесторонне развит.....
Напимер мне. Мне нравится то что я хоть чтото узнаю о консолях и консольных играх, и в первую очередь по тому что многие игры с консолей в последствии портируются на PC. :)
Напимер мне. Мне нравится то что я хоть чтото узнаю о консолях и консольных играх, и в первую очередь по тому что многие игры с консолей в последствии портируются на PC.
А мне, например, нет. Я не то чтобы резко против консолей и игр для них, НО. Пока на постсоветском пространстве каждый второй(хотя бы) игрок не обзаведется консолью (-ями), и Мания не изменит надпись на обложке на "Просто крупнейший игрожурнал в России и сопредельных, однако ж уже не компьютерный, а мультиплатформенный"... Так вот, пока этого не случится, у меня есть все основания полагать, что постепенная консолизация - не к добру.
И кстати, многие игры с консолей в последствии портируются на PC. вот по-вашему, это нормально? Игры портируются, а не разрабатываются изначально. Причем даже хорошие порты все равно отстают по качеству от оригиналов, как ни печально. Так что - нет, не надо.
Господа, вот только не надо очередного треда на тему святой войны между с консольками и ПеКа. Утомило уже пару лет тому назад... Самое главное, что ни к чему подобные разговоры не ведут, кроме как к ворнам за флейм для наиболее горячих голов. -__-
Supernova
И вы непоняли посыла статьи... а вы не поняли моего посыла - это такое же нескрытое и глупое ехидство, как и та статья, только хотя бы оно имеет повод.
Ну да, бред там написан. НО!! никаких "но". Бред, поданный на полном серьёзе - самый дурацкий бред.
Я не припомню подобных опросов. Но 10% наберется железно.
знаете ли, я лет эдак шесть сижу минимум по 3-7 часов в день за моим тёплым стулом перед монитором, и пардон, никаких дисфункций, тьфу-тьфу, у меня не наблюдается. :sml: Если бы я был беременной девушкой (тот ещё прикол - беременные сидят и по пять часов в контру рубятся :Grin: )... ну это из разделов начуной фантастики, но... про выкидыши короче тоже бред.
Впрочем, вы правы: обсуждение этой статьи занесло уже непойми куда.
фиговенькая тенеденция замечается. Алё! Господа из "Мании"! Приглядитесь - уже второй номер подряд рубрика Special выглядит как Special Trash low quality.
OldBoy
Господа, вот только не надо очередного треда на тему святой войны между с консольками и ПеКа Внеси в шапку темы, ей богу, каждый номер одно и тожее, второй год уже :Grin:
Прочитал "Пять шагов до гроба" и обалдел. Сама по себе тема очень интересная и даже нужная,но... с такими вещами не шутят,знаете ли.
ProfessorHQ
06.07.2008, 20:28
Ответил хорошо,но куда пропали моды на Сан Андреас?
Вообще модов стало на порядок меньше...а так ничего,статьи про игры понравились,также видио.Спасибо.
Вы ошиблись разделом. Содержимое дисков обсуждается в другом месте.
JamesFord
06.07.2008, 22:04
А если я не ошибаюсь в превью журнала, на сайте, была ещё статья про Devil May Cry 4, в самом журнале я так её и не нашёл.
Илья Янович
07.07.2008, 03:56
А если я не ошибаюсь в превью журнала, на сайте, была ещё статья про Devil May Cry 4, в самом журнале я так её и не нашёл.
Вероятно, вам показалось. Рецензия на Devil May Cry 4 уже написана и будет в следующем номере.
А в этот раз что имели в виду?
Играть в ЭТО бессмысленно на ПК!
Лично мне не понравилась обложка, точнее цветовая гамма. Глаза режет.
Номер выполнен на оценку между "Удовлетворительно" и "Хорошо". Если бы не статья Алёны Ермиловой, то поставил бы Хорошо. Но пока, увы удовлетворительно. В этот раз меня порадовали новости (впрочем, как и всегда). Раздел DVD-Мания стоит сократить. Меня конечно это бесит говорить, но я говорю это уже третий раз. В разделе Видеомания есть один недочёт. Кто нашёл? Никто? Тогда даю подсказку: Смотрим страницу 2 и страницу 32 и сравниваем создержание Видеомании. На второй странице ОТ ВИНТА! есть - а на 32 нету. Раздел "Из первых рук" в этот раз не мог не удивить. Много полезного материала. Раздел "В разработке" тоже порадовал. Мало того, что есть видео о Сайлент Хилл 5 на диске, так ещё и статья в журнале. "Прямая речь" и "В центре внимания" - как всегда хороши. Раздели Вердикта в этот раз удивил мало, наверно из-за ЮбиДейс2008. Мало мини-рецензии (4 штуки, хотя я люблю больше). Полных рецензии в этот раз 12, а нормальных игр, по моему мнению всего (из этих рецензии) 3. Это Рейман: Бешенные кролики 2, Аlone In The Dark 5 и Race Driver: GRID. Отечественных локализации в этот раз опять мало. Раздел с локализациями нужно РАСШИРЯТЬ (страниц до десяти). Порадовал раздел "GAME OVER?", в котором был рассказ о истории игры Рейман. Да и в качестве бонуса демка второй части на диске (+). Ну а традиционный железный цех в этот раз средненький. О разделе SPECIAL я расскажу попозднее, так как заострю внимание на статье Алёны Ермиловой. Раздел Игрострой в этот раз неожиданно порадовал. Игру в онлайне я не перевариваю, так как место разделу - на диске. Почта в этот раз отличная.
Итог: Хорошо
Ну а рекламы в этот раз много: три обложки, и 33 страницы. Непорядок
[FrosT]
В разделе Видеомания есть один недочёт. Кто нашёл? Никто?
Не знаю как вы, а я журнал покупаю, чтобы читать, а не ошибки выискивать ;)
Раздел с локализациями нужно РАСШИРЯТЬ (страниц до десяти)
O_o зачем, датэбайо?
O_o зачем, датэбайо?
Ведь в рецензии не узнаешь, как переведена игра.
[FrosT]
Как по-моему, так локализациям и сейчас достаточно внимания уделяют. Больше - уже ни к чему.
А вообще оригинальные версии рулят, да ^_^
Как по-моему, так локализациям и сейчас достаточно внимания уделяют. Больше - уже ни к чему.
Ну может и так.
Наткнулся на "типа смешную", как выражается Рясник, но интересную
статью о нашей игровой журналистике. Там внизу и про штампы есть немного:
http://lurkmore.ru/%D0%98%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%B6%D1%83%D1%80
LittleBigDen
07.07.2008, 15:19
У всех был постер?А то что-то у меня нет постера.Плиз выложите скрины постеров.поставлю +
$hepard
Постер ужасен. По крайней мере, только с одной стороны.
РЫЦАРЬ БОГА
07.07.2008, 15:30
У всех был постер?А то что-то у меня нет постера.Плиз выложите скрины постеров.поставлю +
там постер из игры Принц Персии, и из фильма Секретные материалы: Хочу Верить.
и из фильма Секретные материалы: Хочу Верить.
Именно из фильма, а не из игры
Не знаю как вы, а я журнал покупаю, чтобы читать, а не ошибки выискивать ;)
я кстати тоже. Но почему-то с каждым номером я нахожу всё больше и больше недочётов, заезженных просто до дыр штампов, кривулин разнобразных.... пора менять журнал?
:rolleyes:
Mike 007
07.07.2008, 17:41
Почему всем так не понравился постер?Я понимаю,что это,конечно,реклама,при том реклама фильма,но найти причину ее появления на постере не трудно.Достаточно открыть страницу 21."Му Вам наш конкурс разрешаем опубликовать,а Вы нашу рекламу на постер публикуете".По-моему постер неплохой,да и конкурс интересный.
Спасибо за специальную статью об порче здоровья. При прочтении плакал. Не от смеха . Все , что читал про глаза-вижу у себя, + по нескольку " еффектов" из других частей =( решил за себя взяться, строя лечение от советов в статье в обратном порядке =(
Public_Enemy
07.07.2008, 19:29
я кстати тоже. Но почему-то с каждым номером я нахожу всё больше и больше недочётов, заезженных просто до дыр штампов, кривулин разнобразных.... пора менять журнал?
:rolleyes:
Не все так плохо. Если ты прислушаешься к свей повседневной речи, ты тоже, вероятно, заметишь кучу штампов и недочетов.
Спасибо за специальную статью об порче здоровья. При прочтении плакал. Не от смеха . Все , что читал про глаза-вижу у себя, + по нескольку " еффектов" из других частей =( решил за себя взяться, строя лечение от советов в статье в обратном порядке =(
ммм.... а дисфункции репродуктивных органов не наблюдается? Ммммм... а как насчёт сухожильных влагалищ? Не скрипят? Мммм.. а может выкидыши каждый год случаются? :rolleyes: Статья настолько же научно-медицинская насколько из меня - балерина. Понадёргано вершков из каких-то бредовых мыслей, облачено в красивую обёртку из псевдонаучных фраз, лихо завёрнуто и подано читателю. Меня от этой статьи вывернуло как от тухлого яйца, неведомо как оказвашегося в холодильнике под нвазнием журнал "Игромания"
Public_Enemy
Если ты прислушаешься к свей повседневной речи, ты тоже, вероятно, заметишь кучу штампов и недочетов. не сравнивай руку с пальцем. Одно дело - устная речь, другое - письменное. Одно дело - обыкновенный юзер-геймер, а другое - крупнейший игровой журнал на территории СНГ. Чуешь разницу?
ммм.... а дисфункции репродуктивных органов не наблюдается? Ммммм... а как насчёт сухожильных влагалищ? Не скрипят? Мммм.. а может выкидыши каждый год случаются? Статья настолько же научно-медицинская насколько из меня - балерина. Понадёргано вершков из каких-то бредовых мыслей, облачено в красивую обёртку из псевдонаучных фраз, лихо завёрнуто и подано читателю. Меня от этой статьи вывернуло как от тухлого яйца, неведомо как оказвашегося в холодильнике под нвазнием журнал "Игрома
не надо сразу Игромания! Эт же ведь Алена Ермилова писала! а вообще статья не по журналу! журнал говорит ИГРАЙ ИГРАЙ, а она ИГРАТЬ ОООПАСНОО!
не надо сразу Игромания! Эт же ведь Алена Ермилова писала! а вообще статья не по журналу! журнал говорит ИГРАЙ ИГРАЙ, а она ИГРАТЬ ОООПАСНОО!
Статья расположена где? Верно. В разделе Special журнала "Игромания" за июль месяц. Все претензии по старшинству НЕуважаемая Алёна Ермилова <- уважаемый мной Игорь Варнавский <- не менее уважаемый А. Кузьменко.
Статья расположена где? Верно. В разделе Special журнала "Игромания" за июль месяц. Все претензии по старшинству НЕуважаемая Алёна Ермилова <- уважаемый мной Игорь Варнавский <- не менее уважаемый А. Кузьменко.
не до конца понял что ты написал,но думаю ты клонил к тому что Игромании не стоило допускать эту статью к журналу
З.Ы. а то что мы пишем это не флуд,оффтоп? а то я боюсь этих предупреждений
Наткнулся на "типа смешную", как выражается Рясник, но интересную
статью о нашей игровой журналистике. Там внизу и про штампы есть немного:
http://lurkmore.ru/%D0%98%D0%B3%D1%8...B6%D1%83%D1%80
О_о люблю луркмор, но это вижу впервые. Прочитал. Смеялсо =)
Public_Enemy
07.07.2008, 21:04
Не сравнивай руку с пальцем. Одно дело - устная речь, другое - письменное. Одно дело - обыкновенный юзер-геймер, а другое - крупнейший игровой журнал на территории СНГ. Чуешь разницу?
Я про то что пишут статьи и верстают журнал обычные люди, а все люди иногда делают ошибки, мне кажется что в таком объемном журнале это допустимо. В любом случае, пока мы журнал покупаем - они все делают правильно.
Spaun.2008
07.07.2008, 21:30
У меня вопрос : На торце журнала написано Внимание! ежедневное чтение журнала заменяет 1.25 л молока!
Это типа о пользе журнала!Прикольно
Spaniard
07.07.2008, 21:52
Spaun.2008
это просто шутка журнала)))))
Spaun.2008
Почитай торцы предыдущих номеров-узнаешь много интересного:))
Spaun.2008
Почитай торцы предыдущих номеров-узнаешь много интересного:))
да, прочитаешь целую кучу низкопробных шуток с претензией на оригинальность :rolleyes:
Public_Enemy
а все люди иногда делают ошибки каждый номер? :rolleyes: И кстати, я не про ошибки. Я про сознательные глупости типа статьи Ермиловой и откровенные ляпы вроде CRYSYS на обложке вместо сами-знаете-чего.
З.Ы. а то что мы пишем это не флуд,оффтоп? а то я боюсь этих предупреждений
Интересно, с чего вдруг кто-то решил, что если нарушение правил спрятать под спойлер, то модератор его не увидит? о__0
А по-моему статья великолепная. В достаточно шутливой форме объясняет чем можно заболеть. Если всё понимать буквально, то лучше из дома вообще без герметичного костюма не выходить:) Я для себя выявил из этой статьи то, что если почую какие симптомы (не дай БОГ,конечно!!!!!!!) пойду в больницу обследоваться. Надо знать врага в лицо! и не понимать все статьи так буквально.
CMETAHA
Разбиваю на фразы отвечаю для наглядности.
А по-моему статья великолепная. В достаточно шутливой форме объясняет чем можно заболеть. у меня слава богу, чувство юмора есть. И я не вижу в статье его (юмора) совсем. Информация выдаётя на гора с псевдоумным видом знатока, прочитавшего кучу исследований. Никакого даже намёка на шутливость статьи там нет. ТИПА научная статья, ага. :rolleyes: Не прокатило, товарищ Ермилова... Вы исключаетесь из обкома комсомола с позором :sml:
Я для себя выявил из этой статьи то, что если почую какие симптомы (не дай БОГ,конечно!!!!!!!) как почувствушь, что сухожильные влагалища скрипят, глаза лопаются, ребёнок на 5ом месяце беременности назад проситься - бегом к доктору. :rolleyes:
и не понимать все статьи так буквально. не надо всякий гон и бред помещать в журнал, ага :rolleyes:
А вот странно, что статью теперь уже штатного журнального трэш-специалиста А. Ермиловой активно обсуждают, а "Письмо Гения" из Почты почему-то даже не упомянули. Мне показалось, что и там бред один написан, да и с самомнением у автора явно всё в полном порядке, низкая самооценка ему точно не грозит.
Вообще, странно читать подобные творения на страницах журнала, который тебе когда-то казался идеальным, лишённым каких-либо изъянов. А сейчас вот такая нехорошая тенденция пошла, драгоценное журнальное место тратят на какую-то ерунду. Ой как мне это всё не нравится...
В общем, впечатления от номера смешанные. Эти вот "гениальные" материалы весь кайф, всё удовольствие от журнала нещадно портят. Плохо это всё :frown:.
у меня слава богу, чувство юмора есть. И я не вижу в статье его (юмора) совсем. Информация выдаётя на гора с псевдоумным видом знатока, прочитавшего кучу исследований. Никакого даже намёка на шутливость статьи там нет. ТИПА научная статья, ага. Не прокатило, товарищ Ермилова... Вы исключаетесь из обкома комсомола с позором
Да лан понятно ведь и так, что статья - типа прикол, а не типа научная. Пару раз улыбнуло, ты слишком сурьзено относишься к этому материалу.
MotorStorm
08.07.2008, 01:58
Отличный номер. Море отличных статей таких как: Resident Evil 5, Prince of Persia, Street Fighter 4,CoD vs Crysis Warhead, Burnout Paradise,Победа Наших, Пять шагов до гроба. Это я выделил лишь то, что мне больше понравилось, хотя остальное не намного хуже.
Но Письмо "Гения" полный бред.
фриранчик
08.07.2008, 04:34
Не смог отнести данный пост в другие темы...
Это так и надо,чтобы наобложке журнала, красовалась обрезанная обоина? Справа в углу, четко видно.Слишком режет глаз, можно было ак-нибудь смазать, или просто дорисовать, а то ну уж очень сильно в глаза бросается. может это и задумка...если так то мне не понравилась задумка,да иобложка выполнена в очень знакомых цветах,где то виделя похожее сочетание,тоже в каком-то журнале.
Знаю, что придираюсть сильно, просто глаз мозолит уже второй день
snowman312
08.07.2008, 05:45
OldBoy
привет, Олди;)
по сабжу: больше всего в новой Игромании мне понравился диссонанс между текстом на странице 135 (две колонки справа) и текстом на страницах 102-104.
Вот это я понимаю, игрожур!
b1a demon
08.07.2008, 14:07
а зачем Серетные материалы то на посторе,лучше бы что нибудь интересное,а журнлчик так то классно.мне понравился World at war
Номер вышел просто супер!Понравились статьи про Far Cry 2 и про новый Кризис,ещё правда не успел дочитать до конца,так как читаю каждую статью,поэтуму ставлю этому номеру "Отлично".:mania:
Номер вышел просто супер!Понравились статьи про Far Cry 2 и про новый Кризис,ещё правда не успел дочитать до конца,так как читаю каждую статью,поэтуму ставлю этому номеру "Отлично".:mania:
ещё один фанбой. "Журнал я весь не читал, но ставлю "отлично", потому что меня остальные фанбои одобрят" :rolleyes: . А то что плакат X-Files вместо игрового, в разделе Special откровенно трэшевая статья про компьютерные заболевания, обложка журнала откровенно дешёвая... я уже не говорю, что выражения типа "автор данных слов", "лучшее, что случилось в жанре X со времён Y", "чистый, свежевыжатый" и другие просто уже до чёртиков задолбали...
Rя$Nick
кстати про ненавистный всеми статью в разделе Special. Я тут перечитал и подумал: статья же предупреждает о опасностях наших занятий, и предлагает хоть иногда погулять и т.д. Может нам не нравится манера ее "писания", типа " Давай сделаем так чтобы стала хуже. Стала хуже? Отлично,мы на верном пути!" Если бы по-другому написала то может быть... Нууу,наверное, лучше относились бы к ее автору и к статье тоже
Public_Enemy
08.07.2008, 23:13
Rя$Nick
кстати про ненавистный всеми статью в разделе Special. Я тут перечитал и подумал: статья же предупреждает о опасностях наших занятий, и предлагает хоть иногда погулять и т.д. Может нам не нравится манера ее "писания", типа " Давай сделаем так чтобы стала хуже. Стала хуже? Отлично,мы на верном пути!" Если бы по-другому написала то может быть... Нууу,наверное, лучше относились бы к ее автору и к статье тоже
Это я сразу понял, что статья написана аля "Вредные советы" Остера, лучше бы уж написали просто рекомендации, а то ведь не дойдет до многих, кто читать бросил:)
Это я сразу понял, что статья написана аля "Вредные советы" Остера, лучше бы уж написали просто рекомендации, а то ведь не дойдет до многих, кто читать бросил
Или как откосить от армии не вставая с кресла.
[A]LGT-R
09.07.2008, 01:45
Понравились рубрики "Из первы рук","В разработке",некоторые Вердикты."Железный цех" порадол в первую очередь статьёй про "советские компьютеры".В Спешеле тож нашёл что почитать,жаль не было статьи про "Играющие страны".Поставил отлично.
CMETAHA
у меня слава богу, чувство юмора есть. И я не вижу в статье его (юмора) совсем. Информация выдаётя на гора с псевдоумным видом знатока, прочитавшего кучу исследований. Никакого даже намёка на шутливость статьи там нет. ТИПА научная статья, ага. :rolleyes:
Зато теперь, если в очередной антиигровой статье начнут тему про то, что мол, "не слушайте игроков- они психи", :rolleyes: "и геймдевелоперов и игр. журналистов тоже не слушайте- они на этом зарабатывают", "игр. журналисты не предупреждают читателей о вреде того, чем они занимаются"- ты сможешь с чистой совестью сказать, что как минимум последнее утверждение- неправда, :Grin: и пример привести. ;)
Так это правда, сравните надписи под скриншотами на стр.63 и стр.91. Они действительно закончились.
Так это правда, сравните надписи под скриншотами на стр.63 и стр.91. Они действительно закончились.
как и закончились подписи в названиях жанра. Prince Persia 2.0, Crysis 2.0... самим не надоело, интересно?
P.P.S. Зато гордость непомерная - мы единственны, кто смог поговорить с директором Ubisoft Montreal и выцедить пять строчек на интервью, которое будет экслюзивом целую неделю. ВАУ!
Ghost_Dobrik
09.07.2008, 16:04
номер отличный, а статья "Пять шагов до гроба. Как испортить здоровье с помощью компьютер" ваще жесть, я так давно не ржал:lol: , это наверно самая ржачная статья которую я читал в мании:gy_gy: , просто отпад, автор отжег не по детски:appl: , давайте еще....:mania:
P.P.S. Зато гордость непомерная - мы единственны, кто смог поговорить с директором Ubisoft Montreal и выцедить пять строчек на интервью, которое будет экслюзивом целую неделю. ВАУ!
Это еще что - вот репортаж Игоря Варнавского с СAPITATIVE2008. Такое чувство, что большая часть времени была потрачена на экскурсии по городу, чем на игры. Самым, пожалуй, большим провалом репорта был Resident Evil 5. Особенно улыбнула подпись "Та самая напарница Криса, Кто она, откуда она и как ее зовут, в Capcom рассказывать не спешат." и фраза "Девочка - какая-то мулатка, прежде нигде не встречавшаяся, о ней пока не рассказывают вообще ничего, даже имени не сообщают", ведь еще 31 числа прошлого месяца стало известно, что зовут ее Шива (Sheva, недавно прояснилась и ее фамилия). И с того числа вышел уже целый пакет скриншотов и артов с ней.
Да и сама статья больше напоминает один большой баян, «Игромания» просто выписала то, что до нее было сказано еще полгода назад.
И после такого еще говорят про «Страну Игроманию».
Илья Янович
09.07.2008, 17:46
еще 31 числа прошлого месяца
А вы не думали, когда номер вышел?
А вы не думали, когда номер вышел?
31 числа новость появилась на сайте одного из лучших русских фэндомов по серии RE.
И как-то странно, что имя персонажа не было оглашено на CAPTIVATE 2008, потому как информация об этом, судя по всему, поступила именно оттуда... Также там было оглашено и название города, в котором будет происходить действие игры, Kituju, а не "...не названный регион Африки на границе Кении..."
Или выставка длилась в течение месяца? Тогда это все объясняет...
Илья Янович
09.07.2008, 18:55
Если информация появилась 31 числа, то вряд ли с выставки.
Если информация появилась 31 числа, то вряд ли с выставки.
Ошибочка у меня с датой вышла... Информация на сайте появилась не в конце прошлого месяца, а 31.05.2008, т.е. в конце позапрошлого... Так что мой вопрос (так замечание плавно перешло в вопрос) остается открытым - почему остальные журналисты узнали и имя персонажа, и название города, а журналист "Крупнейшего компьютерно-игрового журнала в России", нет?
Ошибочка у меня с датой вышла... Информация на сайте появилась не в конце прошлого месяца, а 31.05.2008, т.е. в конце позапрошлого... Так что мой вопрос (так замечание плавно перешло в вопрос) отается открытым - почему остальные жруналист узнали и имя персонажа, и название города, а жруналист "Крупнейшего компьютерно-игрового журнала в России", нет?
да кстати, пардон, но в навигаторе от 17 июня это всё есть. Это так к слову о "Крупнейше-игровом" и "мега экслюзиве"
Зато гордость непомерная - мы единственны, кто смог поговорить с директором Ubisoft Montreal и выцедить пять строчек на интервью, которое будет экслюзивом целую неделю. ВАУ!
Слушайте, что вы вообще тут тогда делаете? И зачем журнал читаете? "По старой памяти?" Что ни пост, то претензия, что ни предложение, то нытье. Не нравится - не читайте, не смотрите и не продолжайте портить другим нервы.
Этой фразой Ставицкий всего лишь подчеркнул, что другие журналы права на это интервью не получили, что доказывает относительное превосходство Игромании по отношению к остальным и то, что их все же ДОПУСКАЮТ к иностранным девелоперам высокого уровня в отличие от других. Важно не то, что было написано под интервью, важно, что это БЫЛО написано в принципе. У Мании хватает недостатков, но: 1) это лучший журнал из СНГ-шных, 2) идеала нет, у всего есть недостатки, и у нас с вами в том числе, 3) если придираться ко всем мелочам подряд, можно вообще разучиться видеть что-то хорошее.
PS Извините, если чем-то оскорбил.
Мне номер понравился. Наконец то я узнал подробности о игре LOTR: Conquest. Буду с нетерпением ждать.
Разочаровала меня статья о втором Реймане. Автор говорит правду. Такие игры - это издевательство над PC игроками. Жаль, что вместо оценки повесили картинку кролика. Странно, статья говорит о том, что нас "надули", а оценки игре поставили даже очень неплохие.
Также понравилась статья "Пять шагов до гроба". Оценка 5 за картинки. 5 за статью.
И оценка 6 с плюсом за статью "Куда поступить на программиста". И приятно и полезно для всех читателей.
как и закончились подписи в названиях жанра. Prince Persia 2.0, Crysis 2.0... самим не надоело, интересно?
А существует ли жанр "За Шир"? Нет,ну почему в жанр они не могут писать жанр игры? Хотел сразу узнать какой жанр у игры LOTR Conquest, а там За Шир! Пришлось читать и гадать, пока не нашел заветные строчки. В прошлых номерах тоже так было!
Обложка хорошая... не загруженная, такая, лишними надписями - приятно смотреть.
Слушайте, что вы вообще тут тогда делаете? И зачем журнал читаете? "По старой памяти?" Что ни пост, то претензия, что ни предложение, то нытье. Не нравится - не читайте, не смотрите и не продолжайте портить другим нервы.
Читаем - потому что "это лучший журнал из СНГ-шных" (хотя мнение сугубо субъективное). Претензий - нет (с моей стороны нет). Скорее просьба относится к подготовке материала также хорошо, как и в остальных случаях. Что касается "не нравится - не читай", то это глупость. Журнал куплен, деньги уплачены. Есть полное право высказывать свое мнение и без разницы, если оно кого-то раздражает. Есть такая русская поговорка - "назвался груздем - полезай в кузов". И к "Игромании" она подходит как нельзя кстати. Не надо быть «идеалом», но надо держать поставленную планку качества.
Читаем - потому что "это лучший журнал из СНГ-шных" (хотя мнение сугубо субъективное). Претензий - нет (с моей стороны нет). Скорее просьба относится к подготовке материала также хорошо, как и в остальных случаях. Что касается "не нравится - не читай", то это глупость. Журнал куплен, деньги уплачены. Есть полное право высказывать свое мнение и без разницы, если оно кого-то раздражает. Есть такая русская поговорка - "назвался груздем - полезай в кузов". И к "Игромании" она подходит как нельзя кстати. Не надо быть «идеалом», но надо держать поставленную планку качества.
Но ведь не зря деньги платим. По моему они держат планку качества. Каждый номер что-нибудь качественно-новое наблюдается.
Ну так я же о том и говорю - зачем покупать, если он вас раздражает? Залезайте через 2 месяца на сайт, смотрите интересующие вас статьи, заодно и деньги сэкономите. И, хотелось бы узнать, что за странная "планка качества?" Журнал крупнейший? Лучший? Качественный? В абсолютном большинстве аспектов - да. Так чего же вы от него ждете? Полной солидарности с вашим мнением, взглядами и предпочтениями?
Что касается пословицы...это не редакция вас заставляет покупать Манию, это вы сами. Так что вышеупомянутая применима прежде всего к вам.
PS - аналогичен предыдущему.
Ну будут все писать: "Ах, какой прекрасный номер!" А люди будут допускать теже ошибки, что и ранее. А так посмотрят форум и глядишь учтут и исправятся в следующий раз.
Взбесила обложка. Редактура не учится на собственных ошибках. Год назад писали: "Crysis- лучший шутер на планете Земля!", вышло не очень. Теперь вот опять на обложку, типа круто будет. Плюс Ставицкий подрабатывает рекламщиком для Crytek - купите игру, а то они уйдут к консолям. Если люди делают муд... эээ... дурацкие игры то пусть идут куды хотят.(Crysis, между прочим, продался лучше, чем COD4 на PC ( больше 1000.000 против 600.0000))
Кстати спасибо Ставицкому за мнение его жены, а то я думал моя одна такая (Мнения идентичны (это я про реакцию женщин на графику в шутерах))
Supernova
09.07.2008, 20:43
да кстати, пардон, но в навигаторе от 17 июня это всё есть. Это так к слову о "Крупнейше-игровом" и "мега экслюзиве"
Нет, вот эта претензия уже вообще идиотизм. У этих журналов разница выхода в 2 недели. Получили они инфу одновременно, просто навигатор воткнул статью раньше. И это лишает Игроманию статуса "Крупнейшего"? И где вы увидали, что эта статья - эксклюзив? Автор ни слова об этом не сказал. Так что либо вы наглотались аминазина, либо вам просто нравится тупо придираться к журналу. Если так раздражает успешность "Игромании" - покупай навигатор и прекращай уже ныть. Остачертело эти придирки читать.
Ну так я же о том и говорю - зачем покупать, если он вас раздражает?
Где в моем посте было указано, что "Игромания" меня раздражает? %)
Журнал крупнейший? Лучший? Качественный? В абсолютном большинстве аспектов - да.
Крупнейший - да. Качественный - да. Лучший - не совсем, ответ зависит от личного мнение каждого.
И, хотелось бы узнать, что за странная "планка качества?"
Она написана на обложке каждого номера журнала. )
Так чего же вы от него ждете?
Повторюсь, соблюдения "планки качества".
Полной солидарности с вашим мнением, взглядами и предпочтениями?
Это ты откуда взял вообще? Что за бред? Я лично сделал замечание на счет малой информативности статьи про RE5 (как журнал может быть лучшим, если его обскакивают остальные?). Как совпадает мое мнение на счет этой игры с мнением автора статьи, речи не шло.
Что касается пословицы...это не редакция вас заставляет покупать Манию, это вы сами.
Ты действительно не понимаешь смысл сказанного? Объясню на пальцах. Я уже купил журнал, уже заплатил за него. Откуда мне знать, что внутри него (содержание статей, мнение авторов по тому или иному вопросу...)? ^_- И уж покупать или нет следующий выпуск, я решу для себя сам.
Дело в том, что я в отличие от тебя не возвожу "Манию" в разряд культа. Для меня журнал лишь товар. И если на нем имеются дефекты, я имею право об этом сообщить.
Тем более что так нервничать? Ведьм никто не жжет. Все замечания направлены лишь на улучшение журнала, никто ж не кричит – вот в этой статье «Мания» лопухнулась, следовательно, маст дай. Спокойнее к этому надо относиться.
Номер просто классСС!!! Все игры как на подбор, тут и говорить нечего просто супер, единственное не очень порадовал постер, но как начинаешь читать сразу забываешь. Молодцы, так держать
Как? Тебе постер Принца не понравился? Не обязательно ведь на Секретные материалы смотреть.
Я не против был бы постеров с фильмов, потому как дэбильные игровые постеры задолбали.
Насчет обсуждения надписей на обложке, это просто "глупо", у каждого свое мнение и каждый имеет право его высказывать, может там(на обложке) и не все правда, но создатели журнала хотя бы пищут к чему они стремятся и пытаются этому соответствовать, ведь нет ничего идеального, лично мне Игроманию читать легче чем какие-либо другие журналы:mania:
Добавлено через 1 минуту
С принцем все рано лучше чем с X-Files, я в детстве их насмотрелся, но лучше бы было бы что-нибудь другое(мое мнение)
$=P=Y
Ладно, извини, погорячился. Для меня журнал тоже не культ, а моя конструктивная критика была направлена в основном в адрес товарища повыше. Просто Мания - действительно лучший из существующих ныне журналов, и, когда начинается плач и стон по поводу ее ущербности...это слегка некорректно, на мой взгляд.
И,кстати, журнал для меня не товар, а нечто большее. Я не просто узнаю оттуда информацию, я им наслаждаюсь. В этом, видать, и разница между нами.
Насчет того, что Игромания Best on Russian не спорю, но на обложке такого ВЕЛИКОГО журнала (как мне кажется) должны быть только великие игры, а их сейчас хватает.
L!Nk Я тоже хочу получать удовольствие от журнала, но последнее время получается всё реже и реже.
Rя$Nick
Твой пост (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=4351815&postcount=139) хочеться прокоментировать, правда уже поздновато... Скажи, с чего ты взял, что это "какие то вершки" ? Ты хорошо знаком с медициной? Посоветуй, что мне делать, зрение резко ухудшилось? Ты осуждаешь автора? Возможно, она и не мастер в этой теме, но уверен, ее попросили написать интересный текс о вреде ЭВМ, не превращая его в копи пейст из журнала "Наука и жизнь" . Мне кажеться, она выдержала баланс между "интересно" и "для ботанов" очень хорошо. Но у каждого свое мнение.
AsaqunE
Тыркни меня носом, где написано что играть опасно. Она говорила вовсе не отом, а о реальном вреде компов. По твоему стоит закрыть глаза на эту правду, и резаться дальше? Пожалуйста. Просто когда нибудь проснешься, как я , и обнаружишь, что не можешь разглядеться лицо прохожего в тридцати метров от окна, хотя вчера номера читал за 100м .Как знаешь...
Satyr Ну, незнаю насчет письма гения, но то что Старпом со Светой в шоке, меня заинтриговало. Разумееться, это лишь печатные слова, но такой реакции от них я еще не видел. К тому же интересно посмотреть, сбудеться ли ... Мне кажеться, что он всего лишь распонтовался со своим мнением... Имхо
А то что плакат X-Files вместо... Поддерживаю. Это как реклама крема от прыщей в одном из предыдущих номеров. Я тогда ничего не сказал, но был поражен.
Ну и под конец тоже хочу выразить мнение об надписи на обложке. Ее давно пора сменить на "Самый эксклюзивный журнал в России". В Игромании эксклюзив возвели в ранг культа. Ну, последней каплей, разумееться , была уже упомянутая надпись "Игромания была единственным росийским журналом, пообщавшимся..." А сколько там вообще русских журналов было ? Заранее прощу прощения у работников Игромании, ведь наверное доставать эксклюзив очень тяжело, а я тут со своим мнением... Но не высказать не мог.
Статья очень интересная, а главное заставляет задуматься, а все ли так
и должно продолжаться (я имею в виду время игры у компьютера), лично я решил прикупить клаву одобренную хоть какой- нибудь врачебной ассоциацией (не Microsoft Wireless Natural Ergonomic Desktp 7000 конечно, просто какой-нибудь Microsoft)
CepbIu
Ты хорошо знаком с медициной? ну во-первых в моей семье есть как минимум один врач. Это раз. Во-вторых, те самые научно-популярыные журналы я читаю и бред про повышение шанса выкидыша обычно сопровождаются цифрами официальных исследований, желательно с участием не 10 и даже не 100 человек. А уж от слова "сосудики" мне стало смешно... уси-пуси, сосудики... тьфу
Мне кажеться, она выдержала баланс между "интересно" и "для ботанов" очень хорошо. а мне и многим другим кажется, что Алёна идеально выдержала баланс между "псевдонаучный гон", "женский псевдонаучный гон", "околоигровой бред" и "типасмешной трэш" :rolleyes:
По твоему стоит закрыть глаза на эту правду, и резаться дальше? Пожалуйста. Просто когда нибудь проснешься, как я , и обнаружишь, что не можешь разглядеться лицо прохожего в тридцати метров от окна, хотя вчера номера читал за 100м .Как знаешь...
нормальный человек, а не сумасшедший игроман и без этой статьи бережёт своё зрение и выполняет простые санитарные нормы, которым учат с детства. А отъявленным игроманам данная статья не поможет. Если эта статья заставила задуматься кого то о здоровье - хорошо. Но по мне такое в "Игромании" лучше больше не печатать.
Если Логвинов смотрит этот форум, то прошу его уточнять у своих сотрудников содержание Видео. а то несоответствие в слове редактора и на диске начинает раздражать, и пишите по-чаще в Особом мнении
Crysis, между прочим, продался лучше, чем COD4 на PC ( больше 1000.000 против 600.0000
Ты, вероятно, забыл, КАКИМ тиражом COD4 продался на приставках...
а мне и многим другим кажется, что Алёна идеально выдержала баланс между "псевдонаучный гон", "женский псевдонаучный гон", "околоигровой бред" и "типасмешной трэш"
Не был бы столь резким, но в целом +1.
Ну, незнаю насчет письма гения, но то что Старпом со Светой в шоке, меня заинтриговало. Разумееться, это лишь печатные слова, но такой реакции от них я еще не видел.А может, они тоже постебаться решили, как и г-жа Ермилова в своих статьях? Больно уж это письмо, как вы выразились, распонтованное
В Игромании эксклюзив возвели в ранг культа.Может и так. Просто существует огромный временной промежуток между тем моментом, когда добывается этот самый эксклюзив, и тем, когда журнал попадает на прилавки, когда уже по всему интернету этот "эксклюзив" висит.
Журнал получился содержательным и интересным.
Так держать!
Особенно заинтересовали статьи про BurnOut и Call of Duty 5.
Supernova
09.07.2008, 23:27
Ну и под конец тоже хочу выразить мнение об надписи на обложке. Ее давно пора сменить на "Самый эксклюзивный журнал в России". В Игромании эксклюзив возвели в ранг культа. Ну, последней каплей, разумееться , была уже упомянутая надпись "Игромания была единственным росийским журналом, пообщавшимся..." А сколько там вообще русских журналов было ? Заранее прощу прощения у работников Игромании, ведь наверное доставать эксклюзив очень тяжело, а я тут со своим мнением... Но не высказать не мог. Слава богам, я увидел эту фразу!! Игроманцы тысячи пояльников и утюгов сжигают об пиар-мененджеров игровых компаний чтобы добыть эксклюзивный материал, из шкуры вон лезут, а народ тут возбухает, что мол "задолбала эксклюзивность". Этой фразой вы перечеркиваете все усилия авторов. Все это достается с огромным трудом, порой на добычу материала тратятся месяцы. И они имеют полное право сказать, что их статья - эксклюзив.Может и так. Просто существует огромный временной промежуток между тем моментом, когда добывается этот самый эксклюзив, и тем, когда журнал попадает на прилавки, когда уже по всему интернету этот "эксклюзив" висит.
+1. Причем журнал идет в печать за неделю до поступления номера в продажу. Так что устаревшим новостям просьба не удивляться.
Нашел опечатку в слове редактора.
Crysis Warfare вместо Warhead
to UnclDeD
А я имел ввиду, что для ПК Crysis продался круто(лучше COD4), и не чего спихивать всё на пиратов, и упрашивать всех купить Warhead, все,кто могли, итак купили.
Ну наконец прочитал статью дорогой нашей Алёны Ермиловой, и хочу дать ей 2 столь же непрофессиональных совета, как и её статья(ей, её поклонникам и просто хорошим людям не читать)
Как написать просто охорошеть какую статью, при неплохой задумке.
1.По-больше юмора, сарказма, шуток-прибауток, чтобы читатель понял, что чувство юмора у вас отсутствует как класс.
2.Больше паранойи, пишите любой бред, связанный с темой статьи, так статья раздражает гораздо больше.
И совет редакции:
Больше тем про моче-половую систему-народу это нравится.
И больше таких статей,чтобы написать на обложке: Крупнейший в мире журнал ни про то,ни про сё.
Ну всё, желчь отлил...
А на следующей после рекламы странице небритая морда Ставицкого %)))))))
Ну ладно, насчет щек еще терпимо... Я радио целыми днями слушаю, эту рекламу без смеха воспринимать не могу уже =) Но вот реклама на постере - это уже по степени святотатства близко к завышению оценок трешу...
Вот вот... Я про то же.. Я надеялся, раз номер про GTA 4 обещали, ну или хотябы статейку... Ну корочь всё ка всегда. Думал, что постер про GTA 4 сделают (простите, что повторяюсь, если я повторяюсь). Зато вот Антон Логвинов в рассказе про FallOut 3 (жесть, кстати) говорил, что следующий месяц будет месяцом MGS 4. А этот месяц каким был-то я чот не понял.. :confused: GTA 4 чтоли?? :Grin:
Satyr
А может, они тоже постебаться решили, как и г-жа Ермилова в своих статьях?
на дворе вроде не апрель, и уж не первое тем более, чтобы настолько стебаться. А кстати "Письмо гения" я лично проигнорировал. Это так, мелочи жизни, по сравнению с Ермиловой. Нет, поймите меня правильно, я (говорю за себя) НЕ ПОНЯЛ посыла статьи. Если чтобы посмеяться - то юмора там мало. если это научная статья, то тогда где научно-обоснованные факты. Если это статья-перудпреждение, то подана она в невыгодной манере опять же....
Supernova
Этой фразой вы перечеркиваете все усилия авторов. Все это достается с огромным трудом, порой на добычу материала тратятся месяцы. И они имеют полное право сказать, что их статья - эксклюзив. я понимаю, что утюги-паяльники+килограмм почты а-ля спам на ящик разработчикам в стиле "Ну пустите нас, ну дайте интервью, ну пожалуйста" это конечно труд. Только нам, читателям, оценить трудновато-с его-с.
Антон Логвинов
10.07.2008, 00:21
Rя$Nick
Идиотам оценить трудно. Умные ради этого журнал покупают. Мы работаем для идиотов в том числе, да. Но ориентируемся на умных, уж простите.
JDGRROM
Чего это ты так ополчился на редакцию-то?
Rя$Nick
Идиотам оценить трудно. Умные ради этого журнал покупают. Мы работаем для идиотов в том числе, да. Но ориентируемся на умных, уж простите.
не будем считать это за намёк, а скажем так - плевать на качество материала ради его эсклюзивности - не самая на мой взгляд умная политика. Допустим есть некая игра "Икс 4". Есть полтора скриншота, диздок да горячие речи разрабов про то, что будет лучше, чем в "Икс 3". Для этого собирается оперативная группа "Мании" и после трёх килограммов отспаменных писем едет в тьмутаракань за экслюзивом. Привозит она в номер эти три скриншота и рассказывает как там в игре будет всё. Даже может выложить в "Видеомании" кусочек интервью с толстопузым дядькой дизайнером. По этому поводу в журнале даже будет написано "за 10 секунд до сдачи дисков в печать мы успели впихнуть речь дядечки дизайнера, мы молодцы". А через недеелю выходит журнал другого издательства , где всё тоже самое, но расписано раза в три лучше и уже с первыми геймплейными кадрами и с интервью полноценным. Я конечно утрирую, но так и есть. И эта болезнбь всплывает из номера в номер каждый раз.
Илья Янович
10.07.2008, 00:36
журнал идет в печать за неделю до поступления номера в продажу
Больше, чем за неделю, больше.
Антон Логвинов
10.07.2008, 00:48
Rя$Nick
Жду конкретных примеров.
FXigr
Антон, когда ты последний раз журнал читал, или ты думаешь, что 3 фразы Ставицкого "по гамбургскому счёту", "гомерически смешно" , "имени Эшера" и есть ориентация на умных?
P.S. Я дурак, ориентируйтесь на таких,как я.
В последних выпусках заметил, что редакторы стали открыто фанатеть от игр. Мол понимаю,что игра на 8-8,5, но ставлю 9,потому что мне она очень понравилась. Должна же быть профессиональная журналистская непредвзятость.
Илья Янович
10.07.2008, 00:58
но ставлю 9,потому что мне она очень понравилась
Вы извините, конечно, но оценка как раз зависит от того, насколько игра понравилась рецензенту и насколько интересной он ее нашел.
Антон Логвинов
10.07.2008, 00:59
JDGRROM
Фанатеет у нас только Саша Кузьменко. Ставит всякому говну, вроде АС заоблочные оценки. Но тут уж неизвестно кто прав - народ АС, судя по рейтингу, любит во все места. Ну, а журналистское мнение всегда можно посмотреть в соот. разделе Видеомании.
Вообще, право, смешно читать, как некоторые умудряются докапываться до практически жгущего по всем параметрам журнала. То есть, да, за гомерически смешно я уже Олега стебаю в своих текстах через раз пинаю (он, правда, это всегда старательно вырезает), но, блин, какая, нафиг, разница? Его тексты в десять раз приятнее читать, чем набор букв в других журналах.
Rя$Nick
Жду конкретных примеров.
Временности эклюзивов? Пожалуйста. Ну к примеру тот же RA3. Вот вышел номер март "Игромания" 4 марта. Допустим даже 4-го марта он уже в продаже почти везде. Полстатьи - впечатления под маркой "а нам понравилось" и кое-какие мелкие подробности. Да анонс это уже хорошо. Проходит 10 дней и выходит Навигатор Игрового мира, где вместо "нам понравилось, но рассказать не можем, вот вам три скриншота" более-менее полноценный рассказ. Ещё хуже, когда таже E3. Например, материалы про Е3 не попали в номер, потому что когда она произошла как раз вышел номер, а другой, с материалом, будет через три недели. И выходит материал под маркой "эксклюзив", а его, пардон, там особо и нету - да пара лишних интервью. Вот и выходит что получается, что где действительно эсклюзив, где наполовину, а где и вообще его нету. А качество страдает. Потому что впечатления Олега Ставицкого (чей лексикон при описании скатывается до количества слов из лексикона Эллочи Людоедки или племени Мумба-Юмба) и басни разработчиков менее интересны чем чуть позже поданный полноценный материал.
Ну, а журналистское мнение всегда можно посмотреть в соот. разделе Видеомании.
в последнем "Мнении" насчёт Alone in The Dark высказался.... да, один человек... это "мнение" такое журналисткое да...?
FXigrФанатеет у нас только Саша Кузьменко.
Ага, а кто расхваливал Mass Effect, говоря "мы считаем",а не "я"считаем?
to Илья Янович
А я думал оценка отражает примерное качество игры,а ни то, насколько она понравилась чуваку в редакции
Рецензент - это не "чувак в редакции", а человек, который разбирается в играх
Это я и хотел сказать - Журналист должен оставаться журналистом, когда ставит оценку, а не фанатом,или ненавистником игры.
Илья Янович
10.07.2008, 01:08
А я думал оценка отражает примерное качество игры,а ни то, насколько она понравилась чуваку в редакции
Рецензент - это не "чувак в редакции", а человек, который разбирается в играх.
Антон Логвинов
10.07.2008, 01:11
Rя$Nick
По поводу РА3 - ну, гон чистой воды. Вся информация, которая была - была. Большее ее быть не могло. А Навигатор вообще игру в принципе на тот момент не видел. Если "писать" статью, собирая факты со всех западных журналов, то может получится действительно лучше, хоть и позже, поскольку разработчики дают чуть-чуть отличающейся инфы каждому изданию. ТОлько мы эти ясли уже давно переросли.
Что до Alone in the Dark - Саша первый в России поиграл в игру. Когда сдавался номер на прилавках игры еще не было, так что никто другой оценить и не смог. Ну, и потом - не беда. В августовском будет уже мое мнение. На то и рубрика.
Рецензент - это не "чувак в редакции", а человек, который разбирается в играх.
.... и относительно своего опыта выносит вердикт. Вот к чему, а к оценкам придираться точно бессмысленно. Во-первых, дохлый номер, - никто оценочку не подправит. Скажем, что явно для Alone in The Dark многовато "9", а для C&C3: Kane's Wrath 7 тоже немножко маловато. Во-вторых, Игорь Варнавский в "Особом мнении" в статье "Критерии оценки" так обстоятельно высказался по этому вопросу, что с тех пор к оценкам у меня лично претензий нет и другим их предъявлять не советую... а вот с другим (см. выше) ох как много недочётов...
to FXigr
Если "писать" статью, собирая факты со всех западных журналов, то может получится действительно лучше, хоть и позже, поскольку разработчики дают чуть-чуть отличающейся инфы каждому изданию. Только мы эти ясли уже давно переросли.
судя по всему, это издержки марки. Но "собирательство" хоть иногда полезно. Во всяком случае выставлять с огромной помпой те полученные крохи материала, из которых содержания от силы 3-7% явно не стоит...
P.S. А всё-таки, зачем тогда "Мнение" одного человека? Нечем заткнуть дырочку было, ведь признайтесь :wnk:
Илья Янович
человек, который разбирается в играх
Все бы ниче, если бы не фанатизм по играм у отдельных авторов, в частности у Кузьменко. Взять тех же Rayman Raving Rabits - противно было смотреть как он их облизывал со всех сторон - навязывая свое мнение окружающим... причем многие поддались и закричали "даа... это круто!!" благодоря "авторитету" автора
Антон Логвинов
10.07.2008, 01:15
JDGRROM
А, ну разговор закончен. Сразу видно нерда.
Добавлено через 47 секунд
Илья Янович
Все бы ниче, если бы не фанатизм по играм у отдельных авторов, в частности у Кузьменко. Взять тех же Rayman Raving Rabits - противно было смотреть как он их облизывал со всех сторон - навязывая свое мнение окружающим... причем многие поддались и закричали "даа... это круто!!" благодоря "авторитету" автора
И я считаю, что это круто. И многие платят деньги, что бы узнать, считаем мы кроликов крутыми или нет.
FXigr
JDGRROM
А, ну разговор закончен. Сразу видно нерда.
Да, УРОДился такой( кстати что значит это слово - нерда)
Спасибо,Rя$Nick
И многие платят деньги, что бы узнать, считаем мы кроликов крутыми или нет.
Потому что считают вас адекватными(пока)
Антон Логвинов
10.07.2008, 01:19
Rя$Nick
В ваших высказываниях аргументов просто вагон. Я вот считаю, что для Kane's Wrath 7 - это слишком много. До сих по жалею, что 6,5 не поставил. Короче, не третьте свое и наше время. На сим прощаюсь, ибо предмета беседы в ваших высказываниях не увидел. В ЛС приглашений поучаствовать в беседе с вами прошу больше не присылать.
Добавлено через 3 минуты
FXigr
P.S. А всё-таки, зачем тогда "Мнение" одного человека? Нечем заткнуть дырочку было, ведь признайтесь :wnk:
- То есть, IQ у тебя 15 и фраза "Первый в стране поиграл" ничего не значит?
JDGRROM
Да, УРОДился такой( кстати что значит это слово)
если ты про "нерду" то Антон любит сыпать всякими заумными словами. Нерд - человек, не умеющий жить в обществе других людей, но при этом одержимый технологией, зануда.
FXigr
Короче, не третьте свое и наше время. На сим прощаюсь, ибо ничего умного в ваших высказываниях не увидел. В ЛС приглашений поучаствовать в беседе с вами прошу больше не присылать. как знать, быть это первые признаки загнивания. Рыба как известно, гниёт с головы. Конструктива не особенно как получилось, но хоть какой-то итог есть. Спасибо за внимание.
P.S.фраза "Первый в стране поиграл" ничего не значит?
нет, потому что до этого была куча материала в "Видеомании" и что представляет собой игра я решил ещё... мм... с GDC кажется. Тем более зачем мне мнение ещё раз того же человека, что писал рецензию. Рецензию я читал - зачем тоже самое мне слушать в устном виде?? Я просто логики в этом не усматриваю.
FXigr
И я считаю, что это круто.
Как ни странно к тебе притензий никаких. Твое мнение по всем игрухам вполне трезвое, выдержанное и более мение объективное. В основном ориентируюсь на твои отзывы в жж (в журнале такое не пропускают цензурой к сожалению) удивляясь что в последствии полностью оказываюсь солидарен с тобой.
Rя$Nick, ты ещё не понял, что порой Превью, не совсем рецензия?
Антон Логвинов
10.07.2008, 01:28
JDGRROM
Кролики захватили наш разум в далеком 2006ом. Так что, все, кто после этого перестал считать нас адекватными, уже нас не читают. Потом, не помню, чтобы проликам ставили высокие оценки. Признавались в любви - да. СТавили высокие оценки - нет. Короче, за базар критиканы, как погляжу, отвечать не умеют.
Антон, извини конечно насчет базара,но Rя$Nick
На сим прощаюсь, ибо предмета беседы в ваших высказываниях не увидел. В ЛС приглашений поучаствовать в беседе с вами прошу больше не присылать. :wnk:
- То есть, IQ у тебя 15 и фраза "Первый в стране поиграл" ничего не значит?[/QUOTE], кто тут балаболка?
А про кроликов я вообще не заикался
Rя$Nick, я вообще считаю, что "Во что поиграть в этом месяце" тоже "мнение", только динамичней, но это оффтоп
А Вот и witH, стал нердой
Rя$Nick, ты ещё не понял, что порой Превью, не совсем рецензия?
это я понял. Но я не вижу смысла делать "Мнение" в "Видеомании", когда есть рецензия ОТ ТОГО ЖЕ ЧЕЛОВЕКА. Что мне интересно смотреть как Кузьменко почти слово в слово повторяет написанное в рецензии (разве что активно жестикулирует)? Не думаю.
FXigr
Кролики вобще не при делах :lamo: Речь идет о необъективности оценок вцелом у отдельно взятых авторов, в частности у А.Кузьменко
JDGRROM
Вот witH, не нерда (нехорошо получилось)
:confused:
FXigr
Кролики вобще не при делах :lamo: Речь идет о необъективности оценок вцелом у отдельно взятых авторов, в частности у А.Кузьменко
объективности нет.... :rolleyes: совсем нет. Оценка - личное дело автора. Тут "подкоп" бесполезен. Смиритесь, ибо что что, а оценка - вещь искренне субъективная. Тем более "Игроманская" система в отличии хотя бы от того же ЛКИ или НИМ негибкая.
Rя$Nick,ну субъективная она, субъективная, но не так открыто субъективная должна быть
To Anton а кто - нибудь,кроме вас из редакции читает заметки ермалаев, в смысле глупых форумчан ?
Rя$Nick
Оценка - личное дело автора
Личное дело автора читает как минимум 200 000 человек и из статей в журнале и оценок на видеомании - читатели должны извлекать для себя максимально объективную оценку (пример: рубрика мнение), а не пристрастия отдельно взятого автора.
Rя$Nick,ну субъективная она, субъективная, но не так открыто субъективная должна быть
Нет, тут уж извините, но в этом вопросе я полностью на стороне "Мании". Открыто субъективно, не открыто... главное, что написано в статье про игру более-менее объективно, плюсы и минусы... на оценку я смотрю в самую последнюю очередь и вообще советую не смотреть - я зная свою бунтарскую натуру давно на них плюнул.
Ах да, кстати, напоследок (спать скоро) я хотел Антону Логвинову сказать одну вещь:
"Антон, слово "мэсседж" в русском языке нет." :rolleyes:
Rя$Nick, читал про Mass Effect? Автор всю статью ТОЛЬКО хвалит игру,а потом ставит 9,5, получается игра на 10(раз о недостатках в рецензии не написанно)?
Ага, и "геймплей" нет, и "скил" нет. Выкинуть?
Выкинуть!(Что нам стоит дом построить)- у геймплэя нет удобного русского заменителя, а вот скил и мэссэдж переводятся кратко
Главвред Видеомании, почему на вопрос отвечаешь:а кто - нибудь,кроме вас из редакции читает заметки ермалаев, в смысле глупых форумчан ? Если не секрет?
Илья Янович
10.07.2008, 01:51
лово "мэсседж" в русском языке нет
Ага, и "геймплей" нет, и "скил" нет. Выкинуть?
Ага, и "геймплей" нет, и "скил" нет. Выкинуть? Да, выкинуть или задвинуть на дальнюю полку.
"геймплей" вошло в язык годах в 90-ых и заменить его можно разве что словом "игровой пройесс" и то не совсем удобно. Слово "скилл" тоже вошло в язык, хотя и оно замечательно заменяется словом "навык". А вот "мэсседж" - слово явно глупо скопированное из англйского. Есть отличное русское слово "посыл". И то, что журнал, человеку взявшему его первый раз в руки или не знающему английский покажется каким-нибудь абырвалгом. Русская речь богата и широка и почти всё можно без потерь заменить более русскими аналогами аналогами. Радует что хоть вместо "урон" еще "дэмедж" не пишут, а вместо "перерождение" - "респаун"
JDGRROM
Главвред Видеомании за "вред" он и обидиться может... :sml: хотя нам-то идиотам, табуреткам с ICQ как у плинтуса, чего уж там - обидеть завсегда можем :wnk:
Господа, прекращаем оффтопить и возвращаемся к обсуждению 7-го номера журнала.
Rя$Nick
Разве можно ошибаться на описку?
Supernova
10.07.2008, 02:43
"Антон, слово "мэсседж" в русском языке нет."
Вы предлагаете им писать статьи "Высоким штилем"? Я далеко не знаток русского языка, но мне кажется было для подобных слов свое название. (Жаргон, заимствование или что-то вроде). А вообще какая-то совсем уж мелочная придирка. Это вполне может сойти за стилистику автора.Выкинуть!(Что нам стоит дом построить)- у геймплэя нет удобного русского заменителя, а вот скил и мэссэдж переводятся кратко
Это лишь попытка разнообразить свою речь. Есть и другие синонимы? Безусловно. Но вы, пожалуйста, не забывайте, какая возрастная группа является целевой аудиторией журнала (от 13 лет. Причем литераторы среди них водятся редко).Личное дело автора читает как минимум 200 000 человек и из статей в журнале и оценок на видеомании - читатели должны извлекать для себя максимально объективную оценку (пример: рубрика мнение), а не пристрастия отдельно взятого автора.
Если вы про статью о Alone in the Dark, то там, конечно, восторгов было много. Я их почитал и искренне не понял некоторые из них. Но по крайней мере Кузьменко рассказал о самом геймплее, о его элементах. А уж степень их крутости я определял для себя сам. И, кстати, вопрос: все игроманцы недовольны этой оценкой? И если да, то почему "Выбор редакции"? Может сделаете отдельную медаль "Выбор А.Кузьменко"?
Чем дальше, тем больше. Уже давно разочаровался в рецензентах игромании, надоело слушать тирады посвященные тому, что все игры идеальны (какая-то болезнь просто). Хотите дать разрабам срубить бабла на неокрепших мозгах 11-13 летних? Эт ж вы прививаете у них вкус и стиль (а также отношение к русскому языку). Знаю что ответите: мы ответственности не несем (несете, несете). Давно не покупал игромании (с марта где-то), тут решил приобрести... в следующий раз лучше подумаю. Убила наповал оценка (ее уже обсуждали) Alone in the Dark, эт серьезно???? Он в нее играл? Или по быстрому пропустив пару сцен пробежался по локациям??? То что там куча мала различных прибамбасов с физикой, бутылочками и т.д. несколько не оправдывает такой оценки, открою секрет - надо еще заставить это работать в удовольствие игроку... А управление? Если RE4 вы хаяли как бог на душу положит из-за кривого управления, то здесь и намека нет, на то что это может быть минусом игре (реальным минусом). Тут можно долго распинаться, но факт фактом Alone in the Dark - не более 8.0
Очень повесилила статья посвещенная Кризис: Warhead. Как Олег Ставицкий изумляется тому, что разрабы сами признают свои ошибки!!! Только вот зря они признались - игромания даже и не заметила подобные непростительные ошибки (смотрим рецензию на кризис)!!! Грошь цена таким журналистам. И только в этой статье Олег вспоминает, что там действительно было "что-то" (совсем не много, чуть-чуть) не так. Но эт не меняет статью, которая признает прошлые ошибки (почти через год. И эт ошибки не Крайтек, а прежде всего именно вашей редакции, которая их даже не увидела) разрабов и в тоже время вновь бросается в танец "яки мы всем довольны" и уверен рецензия будет на новый проект "яки мы всем довольны". Возникает вопрос: всегда ли минусы игры я буду узнавать через год, когда уже коробка с игрой пылится на полке??? Может и об Alone in the Dark вы скоро напишете подобную статью: да, игра не была решена недостатков...(ух ты!!! Правда?).
Очень бесит ваша позиция - мы за друг друга не отвечаем. А вам не кажется, что общая оценка журнала складывается из статей разных авторов? Может перевернуть отношение к своей работе и постигнуть, что вы цельный коллектив и что отмазки типа: Эт Вася Пупкин только, что приехал из села Выхуно и ему не терпится высказать свое сугубо личное мнения, вы необращайте внимания мы в видеомании поправим его чуток - не катят если вы хотите создать общий позитивный имидж вашего журнала (мне вот лично плевать Пупкин или Шмупкин - все минусы я накладываю на всю редакцию целиком).
И, наконец, о позитивном (без иронии). Очень интересные статьи и зарисовки не относящиеся к рецензиям и обзорам. Особенно понравился прорезавшийся юмор игроманцев (с удовольствием посмеялся над комиксом "Принц Горбатой горы"). Может стоит послать все эти рецензии??? Без них ваш журнал только выиграет. Или отказаться от системы оценок (раз вы все равно за них ответственности не несете - эт ведь как бог на душу автора статьи положит)? Лично я не сожалею о покупке журнала, есть там что почитать, но если мне захочется узнать реальное мнение (пусть и субьективное) о вышедших играх я лучше обращусь к другим журналам.
Supernova
от 13 лет. Причем литераторы среди них водятся редко
И поэтому мы будем писать так: жылы-былы Краитеки. Сабрался хеад Краитеков и сделоли молодцы ихру для соул. Терь эт Кул...
Crazy_Lynx
10.07.2008, 14:34
Очень повесилила статья посвещенная Кризис: Warhead. Как Олег Ставицкий изумляется тому, что разрабы сами признают свои ошибки!!! Только вот зря они признались - игромания даже и не заметила подобные непростительные ошибки (смотрим рецензию на кризис)!!! Грошь цена таким журналистам.
Сейчас я вас разочарую.Другие издания тоже ставили Crysis'у 8.5-9.5.Причём все и в том числе иностранные(IGN,Gamespot...).
И тут такое дело,объективность-понятие относительное.Вот вы говорите,что Alone in the Dark явно не тянет на 9 баллов.Так с чего вы взяли,что ваше мнение объективно?В случае с практически любой игрой всегда найдутся люди,которые оценят эту самую игру как на 1,так и на 10.И в редакции также.Редкая игра получит одинаковые отзывы сразу от всех редакторов.Так что,я уже давно понял,что просто глупо делать выводы об игре,опираясь на мнение и оценку какого-либо одного издания.Читайте текст,анализируйте,думайте,есть ли в игре что-то интересное лично для вас,а также лучше зайти ещё и на gamerankings перед покупкой и узнать общую оценку игры.
Оффтоп. Для обсуждения игр и их оценок в журнале есть другие темы.
Crazy_Lynx
На gamerankings может быть ситуация, как в больнице: у нескольких больных температура под 40, а другие уже остывают(34) - средняя температура по больнице - 36,6
Оффтоп.
Crazy_Lynx
Редкая игра получит одинаковые отзывы сразу от всех редакторов.Так что,я уже давно понял,что просто глупо делать выводы об игре,опираясь на мнение и оценку какого-либо одного издания.Читайте текст,анализируйте,думайте,есть ли в игре что-то интересное лично для вас,а также лучше зайти ещё и на gamerankings перед покупкой и узнать общую оценку игры. gamerankings тоже не выход - вполне замечательной игре Kane and Lynch там итогом выставлено 67%... игра явно не 67%, а как минимум на 80%... так что это - не показатель. Вообще "думайте, анализируйте" - то нужно брать не один журнал. Потому что Alone in The Dark был так вылизан и расцелован Кузьменко, что про кривую камеру он ни слова не сказал, про убогую систему сохранений - ни слова не сказал. Вообще я думаю, что ничего особенно и спорного ни Ставицкому, ни Кузьменко давать не стоит - откровенно пропускают минусы игры и завышают оценки. Вон лучше Логвинову.... уж лучше заниженные оценки, чем завышенные - хотя бы про минусы игры знать будешь, а не так что прочитал - вау, новое слово в жанре, купил игру и разочаровался... между прочим даже сильнее чем в случае с Mass Effect. Из номера в номер на теже грабли...
Оффтоп. Обсуждение оценок "Мании" - в другом месте.
Ну вот опять на обсуждение оценок скатились( А были ведь и еще претензии по ходу темы...
Alex Nevsky
10.07.2008, 16:32
FXigr
Как ни странно к тебе притензий никаких. Твое мнение по всем игрухам вполне трезвое, выдержанное и более мение объективное. В основном ориентируюсь на твои отзывы в жж (в журнале такое не пропускают цензурой к сожалению) удивляясь что в последствии полностью оказываюсь солидарен с тобой.Вот. У человека правильный подход: при выборе игр, в которые поиграть, он ориентируется на мнение того автора, взгляды которого ему ближе.
Одному нравится, другому - нет. Давным-давно вслух озвучили, что все это весьма и весьма субъективно.
Нравится АС и Alone - ок, значит вам ближе взгляды АК, на них и обращайте более пристальное внимание.
Считаете АС и Alone не такими уж и хорошими играми - ок, значит вам ближе взгляды Антона, на них и обращайте более пристальное внимание.
Вот и все. Это если речь о выборе. Но кроме выбора существует "интересно узнать мнение другого человека". И будьте готовы, что это мнение может кардинально отличаться от вашего, на то оно и личное.
Alex Nevsky
И все-таки... Существует субъективное мнение автора, но существует также и объективный разбор, тем более Игромания не перестает заявлять о своем превосходстве и профессионализме (что, в большинстве случаев, конечно, так). Если профессионал берется писать рецензию на что-либо, то кроме потока эмоций надо и по существу писать, и эта часть должна быть побольше (хотя тут со мной многие не согласятся).
На основе же поданной объективной информации (приправленной мнением компетентного профессионала) в журнале игрок идет в магазин и покупает игру. А если в статьях сплошной субъективизм, то игрок может банально поверить автору на слово (как же не поверить всеобъемлющему высказыванию в жанре-то, хе-хе) и купить игру, от которой потом будет плеваться.
Нравится АС и Alone - ок, значит вам ближе взгляды АК, на них и обращайте более пристальное внимание.
Считаете АС и Alone не такими уж и хорошими играми - ок, значит вам ближе взгляды Антона, на них и обращайте более пристальное внимание.
Если бы на каждую игру было бы по 2-3 рецензии от разных авторов с разными мнениями, то этот способ подошел бы. Но ведь в журнале-то 1 игра = 1 человек. И не надо тут про Видеоманию затирать. Мы журнал обсуждаем =)
Наконец-то модераторы проснулись!
Ага. Осторожнее, мы после пробуждения злые и можем за такие слова выдать нарушение "Обсуждение действий администрации".
Делать было нечего, подсчитал, что в этом выпуске 64 страницы ни о чём (реклама, конкурсы, письма, читы, Special) - 25% журнала. Пока терпимо, но нет предела "совершенству"
+
Непонял,как связано вступление "игры - это искусство" в статье про Zero Ballistics
Supernova
10.07.2008, 21:48
И поэтому мы будем писать так: жылы-былы Краитеки. Сабрался хеад Краитеков и сделоли молодцы ихру для соул. Терь эт Кул...
Я не призываю авторов скатываться до ПаДоНкАфФсКОго стиля повествования. Просто запрещать им использовать устоявшийся в определенных кгругах сленг - полный бред. Впрочем, весьма странно, что этот вопиющий "недостаток" отыскали именно в этом номере.
я понимаю, что утюги-паяльники+килограмм почты а-ля спам на ящик разработчикам в стиле "Ну пустите нас, ну дайте интервью, ну пожалуйста" это конечно труд. Только нам, читателям, оценить трудновато-с его-с.
Ну, что тут скажешь. Если вы не способны оценить эти усилия и считаете, что все это добывается на счет раз - приступайте. Добывайте самостоятельно материал и составляйте мнение об играх (правда вам придется зачастую играть в шлак и получать пинки от пиар-отдела). И оставьте уже журналистов в покое.
Вообще, честно говоря, все это уже за гранью моего понимания. "Главный недостаток этого номера - большое количество эксклюзива." В жизни большей чуши не слышал. Попробуйте добыть хоть обзац уникального материала, может тогда до вас дойдет.
Supernova Не кипятись ты, все мы за эксклюзивы, но хотелось бы, чтобы в них было больше смысла
Заметил, что Старпом в почте ненароком намекнул, что фотоблогеры(к коим он относится) - самые нормальные люди среди блогеров.
А кто выйграл в конкурсе "Космос открыт каждому"? Просто у меня подписка журнал еще не дошел...
Kuller105
11.07.2008, 17:55
Победили:
1Место-Павел Зенов;
2Место-Анна Котова;
3Место-Сергей Власов.
И вообще то итоги в июньской мании.
Делать было нечего, подсчитал, что в этом выпуске 64 страницы ни о чём (реклама, конкурсы, письма, читы, Special) - 25% журнала. Пока терпимо, но нет предела "совершенству"
А что, письма, конкурсы и Спешл - это мусор?! Ну разве что Ермилова... На мой взгляд, куда менее полезный раздел - Онлайн, ибо тем, кто (тавтология) онлайн, там скучно, а кто офф - просто не нужно. Так что вы справедливы лишь насичот рекламы.
Непонял,как связано вступление "игры - это искусство" в статье про Zero Ballistics
Видимо, раз девелопер - профессор какой-то-там академии, то и игра "есть высокохудожественный концептуализм", даже пусть она про железяки:rolleyes:
Демократия позволяет выставить "Отвратительно"
L!Nk
А ты читаешь письма? Почти в каждом номере вопрос про то "как задолбали изображения русских в играх" + письмо гения - чувак по стебался а они в серьёз приняли + задолбал стиль Старпома "я всё знаю, моё мнение единственно верное"+ статья про русских в играх видимо адресована тем, кто не играет в игры, не смотрит новости, не читает политических газет(надеюсь среди читателей игромании таких не много)+конкурсы для мкадышей+с читами погорячился. Кажется всё.
На мой взгляд, куда менее полезный раздел - Онлайн, ибо тем, кто (тавтология) онлайн, там скучно, а кто офф - просто не нужно
Есть немного. Впрочем иногда и онлайн-раздел радует, последнее время все чаще и чаще. Хотя я, наверное, не выдержу публикации еще одного подзаборного вов-гайда, если он там появится =)
В прошлом номере были вполне себе нормальные статьи, в этом тоже все более-менее хорошо.
письмо гения - чувак по стебался а они в серьёз приняли
насчет "письма гения"...хмм, может они и не принимали всерьез, а решили повеселить читателей, выложив это. Хотя я более чем уверен, что автор писал такое намеренно абсурдное письмо, как раз рассчитывая на подобную реакцию.
статья про русских в играх видимо адресована тем, кто не играет в игры, не смотрит новости, не читает политических газет
не понял, почему?) Мне наоборот статья очень понравилась, "ибо про политику" =)
Кстати, не читает политических газет(надеюсь среди читателей игромании таких не много)
Таких много. Я даже думаю, что большинство. Иначе не было бы вопросов, как в одном из недавних номеров в рубрике "гор.линия:игры", где автор удивлялся тому, что игромания пишет по-немногу про политику/музыку/культуру, ведь это же не относится к играм. Варнавский тогда очень хорошо ответил.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.