PDA

Просмотр полной версии : Хранение паролей


Кар-Карыч
24.06.2008, 06:33
RoboForm
Язык: Русский
Тип распространения: бесплатно
Сайт: http://www.roboform.com/ru/


Запоминает ваши пароли и автоматически авторизирует вас на любимых сайтах!
Заполняет веб-формы одним щелчком без набора на клавиатуре!
Шифрует Ваши пароли и данные, защищает от кейлоггеров и сверяет URL чтобы предотвратить фишинг.
Генерирует пароли, которые невозможно подобрать.
RoboForm2Go также работает с USB-диска без инсталляции на любом компьютере.
Синхронизирует данные с Pocket PC, Palm, Symbian и сервисом "RoboForm Online."
Работает с Internet Explorer, Firefox, AOL/MSN, и другими браузерами.


Password Commander


Язык: русский
Тип распространения: бесплатно
Сайт: http://www.pascom.ru/

Password Commander (PC) это полнофункциональный и надежно защищенный менеджер паролей, который не только хранит ваши пароли, обеспечивая удобный доступ к ним, он также генерирует пароли - но самое главное - он автоматически заполняет нужные web-страницы и окна Windows-приложений - логин и пароль, а также любые другие персональные данные для вашей успешной аутентификации.

Менеджер паролей

Если вы не пользуетесь электронной почтой, ICQ, различными веб-сервисами, требующими авторизации, не имеете счета в электронной платежной системе и кредитной карты, то, скорее всего, вам менеджер паролей не нужен. Но если вы ведете полноценную жизнь, то вам нужна система для удобного и надежного хранения паролей, быстрого и удобного доступа к паролям, заметкам и другим персональным данным.

Автозаполнение web-форм и обычных Windows-приложений

Большинство имеющихся паролей используются для работы онлайн. Password Commander не просто хорошо справляется с задачей хранения паролей, он подставляет ваши логин и пароль в любые web-страницы и окна программ. Совместим с такими браузерами, как Internet Explorer, Opera, Netscape Navigator, Maxthon, Mozilla, Firefox.

Генератор паролей

Пользоваться простым паролем из четырех-пяти символов - небезопасно. Для примера, пароль длиною в 4 символа может быть подобран полным перебором всего лишь за несколько часов. Обезопасьте себя от посягательств заинтересованных лиц на ваши пароли и личные данные.

KeePass Password Safe
Разработчик: Доминик Рейчл
Язык: английский
Тип распространения: бесплатно
Сайт: www.keepass.info

Частенько забываете пароли? Таблетки для улучшения памяти в сторону! Лучше присмотритесь к KeePass Portable, надежному и бесплатному хранилищу паролей. Он не требует установки и его можно носить с собой хоть на флешке. Набор функций стандартный: вставка пароля в форму одним кликом, разбиение записей по категориям, оценка надежности ключевых слов и т.п. Информацию из базы данных при необходимости можно распечатать или просто перевести в текстовый файл.

SCARABAY
Разработчик: Alnichas
Язык: английский
Тип распространения: бесплатно
Сайт: www.alnichas.info/scarabay.html

Надежный и удобный менеджер паролей. Связки логин/пароль тут можно снабдить адресом сайта, который будет открываться по одному щелчку мышки, и размашистым комментарием. Подстановка логина и пароля в нужные поля на сайте – тоже дело одного клика. В базе, разумеется, можно хранить и другие сведения: номера кредитных карточек, телефоны и контактные данные знакомых. Главное – рассортировать их по категориям, чтобы потом самим же не запутаться.

RANDOM PASSWORD GENERATOR
Разработчик: IObit
Язык: английский
Тип распространения: бесплатно
Сайт: www.iobit.com/passwordgenerator.html

Генератор и менеджер паролей в одном флаконе. Чрезвычайно простой и удобный. Вы определяете длину кодового слова (от 6 до 64 знаков), указываете, какие символы можно использовать при его создании (строчные и прописные буквы, цифры, знаки пунктуации), задаете число паролей, щелкаете по кнопке Create Password(s) и получаете на выходе стройный список секретных комбинаций. А дальше сохраняете наиболее удачные пароли в местную базу, снабжаете записи краткими комментариями.


Менеджеры паролей онлайн

KeyMemo.com (https://www.keymemo.com/)
KeyMemo.com – это безопасная программа хранения паролей и другой ценной информации, которая всегда будет под рукой.

Безопасная, потому что ценная информация не покидает пределов вашего компьютера. Ваш браузер, локально, на вашем компьютере, формирует из хранимой информации шифрограммы и отправляет их для хранения на сервер KeyMemo.com. Без вашего пароля доступа, шифрограммы бесполезны и не представляют интереса для злоумышленников. Только соединяясь с вашим паролем доступа, который никто кроме вас не знает, шифрограммы снова превращаются в ценную информацию. Сам пароль доступа также не покидает пределов вашего браузера, не передается по сети и не хранится на сервере, он хранится только в вашей голове. Шифрограммы формируются с помощью 256 битного продвинутого алгоритма шифрования AES и алгоритма Blowfish. Подписи к вашим секретам и ваш логин также шифруются.

По сути KeyMemo.com - это анонимное хранилище анонимных шифрограмм.


Корпоративным клиентам

Zshell (http://www.securit.ru/products/info/zshell/purpose/)

Smart NetPass (http://www.smartnetpass.com/)

Enotina-P
24.06.2008, 07:34
Ну и, собственно, сабж по софту. Что вы исопльзуете, почему и т.п.
Голову. Самое сохранное место)

not found
24.06.2008, 08:10
Голову. Самое сохранное место)
Как показывает практика - не самое. Многие люди положившись на память просто забывают свои пароли.
Уж тем более проблематично запомнить несколько десятков паролей вида BWFBLzvs6!DYN48@.

TechnoVirus
24.06.2008, 08:40
Как показывает практика - не самое. Многие люди положившись на память просто забывают свои пароли.
Уж тем более проблематично запомнить несколько десятков паролей вида BWFBLzvs6!DYN48@.

Я использую txt документ:) Для хранения паролей:)

DeXel
24.06.2008, 09:07
А я использую программу Best Safe на смарте, лучшего места для хранения паролей не придумаешь.

Corey_XP
24.06.2008, 10:45
not found
там вроде есть шифрование данных. Так что если человек получит зашифрованные файлы, ему ещё придётся их расшифровать, т.е. подобрать пароль учётной записи в программе.

λαφα
24.06.2008, 11:31
Во-первых, нормальный человек пароль BWFBLzvs6!DYN48@ никогда использовать не будет. Слишком уж это! Вот мой знакомый, напрмер, когда у него увели номерок в аське, придумал себе пароль, никогда который никто не угадает. В детстве он называл носок "сякок". Собственно, набрав это в английской раскладке нажимая на русский буквы получается Czrjr и никто никогда не угадает!

Во-вторых даже если есть алгоритм шифрования, то там все равно есть возможность взлома. С другой стороны, при стремлении надёжности шифрования к абсолютной, тяжесть расшифровки стремится к нерасшифровываемой, а ресурсы,требуемые на это, стремятся к бесконечности. Поэтому, в основном, делается так. Шифруются каким-нибудь образом данные на основе твоего пароля. А потом, когда делается попытка логина, сверяется, подходит ли то что ты ввёл на пароль. Но тут то и вся загвоздка для взломщика. Если взять в качестве примера алгоритм MD5, он ставит в соответствие каждому паролю 32-разрядное шестнадцатиричное число,но не наоборот! То есть теоретически на какую-нибудь строку типа c372ad845f8200bb24.. есть бесконечное множнество паролей,шифровка которыхравна этой строке.С другой стороны, алгоритм там ужаснейший, поэтому фиг расшифруешь. Так что во всех этих алгоритмах достаточно тяжёлая защита, среднестатистический пользователь руками её точно не взломает..

А сам я пароль храню в башке.

not found
24.06.2008, 11:49
Corey_XP
В первом посте я указал, что использую плагин ширования по алгоритму RC6.
Просто я не в курсе, насколько он надежен и вообще.. не совсем понимаю сам принцип работы..

Пароль на открытие учетки с данными - лишь защищает учетку от проникновения в нее напрямую через программу, а сами файлы с данными при этом шифруются по какому-то общему алгоритму, независимо от установленного на них пароля..
Или пароль установленный на учетку используется как ключ для шифрования самих данных?
Т.е. если данные шифруются по какому-то общему принципу, независимо от установленного на них пароля, то расшифровать их обратно в обход пароля должно быть не так сожно, по крайней мере если существует соответствующий софт (те же сохраненные пароли квипа, как пример шифрования без ключа).
Но если данные шифруются с использованием установленного пароля как ключа, то не зная пароля расшифровать их становится гораздо сложнее.

Вообще видимо не очень четко выржаю мысль.. не знаком с принципами шифрования данных в принципе. Вообще это не важно. Просто хотелось бы получить какую-нибудь конкретную информацию по алгоритму RC6, чтобы составить какое-то представление о нем. Я знаю что мои данные зашифрованы, но я понятия не имею как, каким образом, насколько надежно и т.п.

Во-первых, нормальный человек пароль BWFBLzvs6!DYN48@ никогда использовать не будет.
Мое мнение диаметрально-противоположно.

λαφα
24.06.2008, 13:50
нуу.. Товарищ, гуглом пользоваться надо всё-таки уметь.. Гуглим по RC6 - первые же две ссылки - википедия. Открывай, смотри статьи про RC-алгоритмы, про симметричные криптосистемы.. и так далее. А насчёт пароля BWFBLzvs6!DYN48@ - неужели каждый раз заходя на форум из какого-нибудь интернет кафе нужно будет вставлять флэшку с программой, вводить один пароль, чтобы получить другой, копировать его и вставлять? увольте, это не для меня. Мне проще отстучать что-нибудь покороче и залогиниться.

апд:
А шифрование идёт именно на основе пароля к самой базе.

Если лень разбираться, то вот только одна фраза:

Для стимуляции изучения и применения шифра RC5 RSA Security Inc. 28 января 1997 года предложила взломать серию сообщений, зашифрованных алгоритмом RC5 с разными параметрами, назначив за взлом каждого сообщения приз в $10000. Шифр с самыми слабыми параметрами RC5-32/12/5 был взломан в течение нескольких часов. Тем не менее, последний осуществлённый взлом шифра RC5-32/12/8 потребовал 5 лет. Взлом RC5-32/12/8 был осуществлён в рамках проекта распределённых вычислений RC5-64 (здесь 64=K*8, длина ключа в битах) под руководством distributed.net. По-прежнему неприступными пока остаются RC5-32/12/K для K=9..16. distributed.net стартовала проект RC5-72 для взлома RC5-32/12/9.


Это - RC5. А у тебя ещё более тяжёлый RC6. Составил представление об алгоритме :)?

Nike
24.06.2008, 14:35
В детстве он называл носок "сякок". Собственно, набрав это в английской раскладке нажимая на русский буквы получается Czrjr и никто никогда не угадает!
5 символов - мало. Минимум 8 у пароля должна быть. 5 можно даже онлайн перебрать.
Пароли должны быть везде разные.

По теме - если просто человек утащит файлы - скорее всего ничего не расшифрует. Правда достаточно воткнуть нна комп кейлогер, и капец всем пассам.

λαφα
24.06.2008, 15:13
ну да в общем. Но я только про идею о том, что необяхательно придумывать что-то ужасное для пароля.

Анкар
24.06.2008, 17:54
Самый надежный метод - написать что-нибудь вроде "ыкпгктфпщжпткгпшпшфи осимосчджясьпкшп", распечатать, листочек положить вне зоны действия вебкамеры если имеется и везде отключить запоминание. Теперь пароль можно получить только перехватчиком клавиатуры. Только все это называется емким словом "паранойя".

Corey_XP
24.06.2008, 17:56
распечатать
если кто-то найдёт распечатку - грошь цена такой безопастности

Miraje
24.06.2008, 18:03
В детстве он называл носок "сякок". Собственно, набрав это в английской раскладке нажимая на русский буквы получается Czrjr и никто никогда не угадает!
брутом можно за пару часов такой пароль подобрать
Самый надежный метод - написать что-нибудь вроде "ыкпгктфпщжпткгпшпшфи осимосчджясьпкшп",
запомни для начала такой пасс
у меня самого такой вопрос: A.I. Roboform надежен для хранения пассов и автозаполнения?

КумиР
24.06.2008, 20:08
Что вы исопльзуете
Листик бумаги и ручку. Надёжней некуда!

Странник
24.06.2008, 20:48
Вам TechnoVirus решение уже подсказал правильное - хранить всё в Блокноте. Только сам файл, естественно, должен располагаться где-нибудь не на системном разделе. У меня, например, тоже TXT-файл с паролями, а ярлык для него выведен на самое удобное место:
http://i007.radikal.ru/0806/26/721776d1d2a6.jpg

DeXel
24.06.2008, 23:42
А всё таки как думаете надёжно хранить пароли в смарте используя специальные проги типо Best Safe, а главное что никто не будет лезть в эту прогу, так как просто не поймут зачем она, а если и зайдут пароль не взломают.
Ну разве что файловым менеджером через системные файлы. То что почти нереально.

viatic
24.06.2008, 23:45
Храню в голове несколько паролей, чуть покороче чем в посте под #3 и ничего не забываю. Но иногда в txt файлике сохраняю)

Странник
25.06.2008, 00:04
viatic
Проще придумать 1-2 пароля и логина, а потом писать их везде, где требуют регистрацию.

Многие просто забывают, что в 99% случаев можно восстановить логин и пароль через E-Mail. Я вот пользуюсь своим почтовым ящиком с того дня, когда впервые подключился к Инету. А большинство народу меняет мыло чуть ли не ежемесячно. И не потому, что спама много (это, кстати, всё чушь - на том же Яндексе в месяц пара спамовых писем от силы приходит), а потому, что пароль забывают от этого ящика. Так что, господа хорошие, советую вам запомнить уж как-нибудь пароль ОТ МЫЛА и больше не волноваться.

Добавлено через 2 минуты
DeXel
Повторяю, проще хранить пароли в текстовом файле. Потому что с точки зрения постороннего человека любая программа представляет из себя интерес. А если ты сохранишь текстовый файл там, где его никто искать не будет (например, в какой-нибудь игровой папке), то обеспечишь хорошую защиту своим паролям.

P.S. Никто не мешает тебе запаковать тот же текстовый файлик в RAR-архив с паролем символов этак на 8-10. Тогда в ближайший год его (пароль) точно не подберут.

Tayler
25.06.2008, 00:08
все это фигня...самый надежный способ - хранить все пасы на дискетке и носить ее с собой.

DeXel
25.06.2008, 00:12
Странник
Хочу напомнить что в отличие от PC на смартах не гуляют вирусы которые могут отсылать такие файлы по email.

Nike
25.06.2008, 00:21
.самый надежный способ - хранить все пасы на дискетке и носить ее с собой.
а потом очень удивиться, когда через неделю-4 недели дискетка сдохнет %))

bober_maniac
25.06.2008, 00:31
Пароли надо запоминать.
Запомнить пароль несложно. Надо только грамотно его подобрать.
Вот, например, слово - беременность - плохой пароль.
А если набрать его в английской раскладке - получим ,thtvtyyjcnm
Уже лучше, но все равно подбирается перебором.
Усложним задачу. Добавим спереди и сзади плюсики.
Получим +,thtvtyyjcnm+
Теперь, после каждой буквы вставим цифру. Пока цифры не кончатся.
+1,2t3h4t5v6t7y8y9j0cnm+
Вот вам криптостойкий пароль, который элементарно запоминается. Длительность - 24 символа. А запомнить надо только "беременность".

viatic
25.06.2008, 10:07
Unspeakable
Ну это еще от человека зависит. Я вот недавно знакомому регил ак на одном сайте, говорю ему: "Введи пароль и запомни". Пароль был элементарный, я его еще переспросил, точно ли он его запомнил, и на следующий же день от него звонок с жалобой, что забыл пароль..

Corey_XP
25.06.2008, 10:26
хранить все пасы на дискетке
Дискетку можно легко сделать нечитабельной, даже по неосторожности.

skater
26.06.2008, 05:48
дискетке
О_о Дааа... жаль только ты не везде прочитаеш свой пароль... Ща редко системники комплектуют флопиком, а дискета не всегда открывается... Хотяб на флешку пиши.

P1ece
29.06.2008, 13:14
Я использую txt документ Для хранения паролей
И смысл от этих паролей в таком случае?там вроде есть шифрование данных. Так что если человек получит зашифрованные файлы, ему ещё придётся их расшифровать, т.е. подобрать пароль учётной записи в программе.Посмотри какими алгоритмами. Там чтото обычно типо 3DES (тройного DES) и все. По хорошему надо открыто-закрытыми ключами. Вот тогда да. Круто
Многие просто забывают, что в 99% случаев можно восстановить логин и пароль через E-Mail. Я вот пользуюсь своим почтовым ящиком с того дня, когда впервые подключился к Инету. А большинство народу меняет мыло чуть ли не ежемесячно. И не потому, что спама много (это, кстати, всё чушь - на том же Яндексе в месяц пара спамовых писем от силы приходит), а потому, что пароль забывают от этого ящика. Так что, господа хорошие, советую вам запомнить уж как-нибудь пароль ОТ МЫЛА и больше не волноваться.Еще в части случаев на этот ящик (характерно для бесплатных ящиков) мыло может не ходить
Никто не мешает тебе запаковать тот же текстовый файлик в RAR-архив с паролем символов этак на 8-10. Тогда в ближайший год его (пароль) точно не подберут.Превосходная идея!

Добавлено через 27 секунд
потом очень удивиться, когда через неделю-4 недели дискетка сдохнет %))
Флешка? Ну это еще от человека зависит. Я вот недавно знакомому регил ак на одном сайте, говорю ему: "Введи пароль и запомни". Пароль был элементарный, я его еще переспросил, точно ли он его запомнил, и на следующий же день от него звонок с жалобой, что забыл пароль..Если голова дырявая, то тут ничего не попишешь

Nike
29.06.2008, 14:27
По хорошему надо открыто-закрытыми ключами. Вот тогда да. Круто
открытозакрытыми ключами есть смысл, когда шифрованная инфа куда то передаётся. Когда оба ключа в одном месте лежат - толку ноль. Я не могу придумать пользу тут %)

в любом случае, все эти программы и методы в полном обломе, если человек, которому нужен пасс имеет физический доступ к компу.Флешка?
лучше, но тоже не сильно надёжно. Бэкапы рулят в любом случае.

Kamik
29.06.2008, 14:42
вот по-этому у меня всего 4 пароля, из них 2 - совершенно хаотичный набор символов. оба 8-значные. остальные ощутимо проще для тех случаев, когда сохранность особо нен страшна. проще запомнить пару паролей действительно сложных, с цифрами внутри и верхним/нижним регистром. и брутом такое подбирать тяжко станет. а кейлоггеры... тут ничего не спасет уже )

а хранить пассы где-то... это занадто уже

P1ece
29.06.2008, 15:16
открытозакрытыми ключами есть смысл, когда шифрованная инфа куда то передаётся. Когда оба ключа в одном месте лежат - толку ноль. Я не могу придумать пользу тут %)
Имею ввиду в целом авторизцию таким образом сделатьБэкапы рулят в любом случае.Куда? на липстики по периметру монитора? :D
тут ничего не спасет уже )Голова и фаервол спасут тебя

Kamik
29.06.2008, 15:52
Куда? на липстики по периметру монитора?
в интернет-клубах самое то ))) что-бы пароли не забыть ))

Голова и фаервол спасут тебя
как ты спалишь кейлоггер, он явно в трее не будет висеть. в задачах? в клубах могут запретить диспечер задач для юзерей. та и файрволл в клубе это не такая и частая (вроде-бы) штука

P1ece
29.06.2008, 16:12
как ты спалишь кейлоггер, он явно в трее не будет висеть. в задачах?
Он в инет ломится будет. На совершенно левый адрес. Фаером и спалю.
Ну еще есть разные приблуды типо Process Explorerб WinGuard итп в клубах могут запретить диспечер задач для юзерей. та и файрволл в клубе это не такая и частая (вроде-бы) штукаПфа! Вот знаешь у меня в доме есть Non-Stop? Меня с него выперли со скандалом. За то что я за полчаса средствами winrar (!) поломал к чертям их все ограничения. В winrar же есть возможность лазать по всему диску... А... я кажись еще выкачивал утилитку для взлома sam файла. Точно. Но это что бы полный доступ получить. Но это уже потом. К консоли я добрался через winrar. И вообще можно было поломать их через File - Open

taskmanger то запрещен. А cmd запретить нельзя было. Ибо если ее запретить запуск от пользователя, то их шелл переставал работать. Ну а tasklist никто не отменял еще

Zyamilon
29.06.2008, 16:28
Проще придумать 1-2 пароля и логина, а потом писать их везде, где требуют регистрацию.
А как же советы вроде "не используйте один и тот же пароль на разных источниках"?
Сам предпочитаю выставить очень сложный пароль на мыло, а на остальных сайтах ставить разные, но куда проще.
О составлении пароля, имхо, всё хрошо рассказал Бобер. Сам правда предпочитаю запомнить какую-нибудь фразу из первых букв. :)

Добавлено через 1 минуту
Пример:
Голова и фаервол спасут тебя
Gifst
Ну а там плюсы добавляем, можно фразу подлинне сделать и т.д.

Nike
29.06.2008, 16:33
в клубах всё прозаичнее -ставится снифер и капут.
Кейлогеры есть драйверные, хоть обсмотрись через тасклист.
и так далее.
В клубах - никакой безопасности нету, это всем давно известно.

P1ece
29.06.2008, 17:09
В клубах - никакой безопасности нету, это всем давно известно.
Все равно локально через фаер выпалить можно их. Свцхост как начнет ломится хрен знает куда, так вот и будет вопрос, а что это.

Nike
29.06.2008, 18:06
Свцхост как начнет ломится хрен знает куда
он и так ломится хз куда постоянно. Достаточно повесить "принимаюую" сторону на лигитимный для свцхоста порт.

Можно и засечь, но фаеры можно обойти :) в обще в обоих случаях всё зависит от делающего.

P1ece
29.06.2008, 18:30
Можно и засечь, но фаеры можно обойти в обще в обоих случаях всё зависит от делающего.
Ну я пока что засекал... А если и не засекал, то не знаю об этом. он и так ломится хз куда постоянно.Правило создать. Вообще на шлюзовом фаере забанить адрес этот нахрен

TechnoVirus
02.07.2008, 09:52
И смысл от этих паролей в таком случае?

Ну да, правильно:)
Смысл в том что открыл, скопировал, вставил, закрыл и всё...
Теоретически можно всё в рар запихнуть и запоролить... Но тогда нужно придумывать этот пароль чтоб всегда его помнить...
Но тут чтоб помнить приходить банальное:
qwerty
1q2w3e4r5t6y
или что- нибуть такое :)
Но вин рар ещё поставить нужно на тачку, а тут просто txt, отрыватся вем:)
Например у меня фантазии нет вообще, так что в большинстве случаев я юзаю один пароль (на майлы и на форумы) и разные логины... Тут вообще запоминать ничего ненадо:)
А так, у меня txt докумнет на флешке, а там пароли к аси (хотя это не самое ценое), на мобилбаланс (просто лениво каждый раз менять в случаее если забыл), на веб мани (там и сам кошелёк располагается) и всё...
Может тудаже перенесу все ключи от лицензионного софта, чтоб было где искать в случаее чего :)

Martel
28.07.2008, 17:58
Я пользуюсь Scarabay. Пока не жалуюсь

S.A.S.
02.09.2010, 16:26
Да не, самое надежное в таких блокнотиках с ключиками, чтоб никто открыть не мог:Grin:

Rinat_i
04.10.2010, 19:36
Самое надёжное это записывать пароли в записную книжку :)

Kentаvr
04.10.2010, 19:47
Кар-Карыч, допили ещё keymemo.com в шапку :)

Кар-Карыч
04.10.2010, 20:34
Самое надёжное это записывать пароли в записную книжку

А еще некоторые записывают на бумажку и приклеивают на монитор.

Kentаvr, Добавил.

aleksankow
27.10.2010, 17:13
RoboForm
Тип распространения: бесплатно

Лицензия RoboForm
RoboForm устанавливается на десктоп- или лаптоп-компьютере, одна лицензия для одного компьютера.
595.00руб. это бесплатно???

Кар-Карыч
27.10.2010, 17:22
595.00

Большинству пользователей хватает и ограниченной версии, а если хватает то зачем деньги платить.

Скачать (http://www.igromania.ru/soft/105519/)

vasiliraby
10.12.2010, 03:54
По мне так keepass самый нормальный, аттачи держит, оч нравится!

Maru-sempai
20.05.2012, 13:31
Вам TechnoVirus решение уже подсказал правильное - хранить всё в Блокноте. Только сам файл, естественно, должен располагаться где-нибудь не на системном разделе. У меня, например, тоже TXT-файл с паролями, а ярлык для него выведен на самое удобное место:
Да, тоже храню всё в документе на ПК
Но сейчас подумав сделал так:
Поменял на файле расширение и засунул в N папку под N иеменем.
Думаю нормально.

Nike
23.05.2012, 19:18
в списке последних открытых он вполне будет светиться, от чего вы там защищаетесь такими примитивными методами? %)

Alwizard
23.05.2012, 20:55
примитивными методами
У меня все пароли на листочке в ящике стола. Куда примитивней, но разве кто-то может сказать, что они ненадежно защищены?

Maru-sempai
24.05.2012, 03:42
в списке последних открытых он вполне будет светиться)
Кто?
Файл?
Он открывается достаточно не часто, только когда натыкаешься на что-то где пароль забылся давно
Ну и так-то надёжным может считаться закрытая "экосистема", но зачем вообще ПК без интрнета?
Поэтому чтобы всё лежало не на самом видном и очевидном месте. Главное - просто.

Кар-Карыч
24.05.2012, 15:37
У меня все пароли на листочке в ящике стола. Куда примитивней, но разве кто-то может сказать, что они ненадежно защищены?

Нет, при попытке их ввести они могут быть украдены.

Suzzan
17.06.2012, 16:05
viatic
Проще придумать 1-2 пароля и логина, а потом писать их везде, где требуют регистрацию.



Почти всегда так делаю) очень надежный способ)


Но проги это очень хорошо, например если работаешь в офисе и юзаешь много ресурсов...

Earth2Space
02.12.2012, 01:43
Скарабей в последнее время стал ОЧЕНЬ долго запускаться. Сначала это было почти незаметно, потом стали проходить часы, прежде чем он запустится, а сейчас уже вообще вторые сутки идут как он в процессах висит. Что это такое? Если это не исправить, то может быть можно экспортировать пароли в другой менеджер?

A.L.I.C.E
02.12.2012, 07:59
Вот еще удобный менеджер с генератором. http://www.pothos.ru/?lng=en&p=passport

Earth2Space
02.12.2012, 16:44
Кстати, Скарабей же уже давно не бесплатный.

Berser-k
02.12.2012, 23:33
Вот неплохая штука (https://lastpass.com/) , особенно если много паролей и нужно с разных машин заходить. Кстати перед установкой с легкостью находит практически все ваши пароли в браузере, даже если в настройках включено не запоминать. К тому же еще и бесплатная.

Earth2Space
07.09.2015, 14:10
Как из lastpass экспортировать в Enpass?

EP!C
23.09.2015, 11:54
Пользуюсь KeePass. Интерфейс у него мог бы быть, конечно, получше, но с задачей справляется. Базу саму храню в облаке (ключ от неё — в другом облаке, бэкап — в третьем), и доступ со смарфона есть, и база не пропадёт. Онлайновым сервисам не доверяю.

JustinDonnel
21.10.2015, 07:45
там вроде есть шифрование данных. Так что если человек получит зашифрованные файлы, ему ещё придётся их расшифровать, т.е. подобрать пароль учётной записи в программе.

IraSimonets
01.12.2015, 16:45
а плагин passbox не годится никак? мне очень удобен

volsoft
25.11.2016, 15:37
А Kaspersky Password Manager упоминали?

Salvias
27.01.2017, 17:35
Я предпочитаю записывать пароли в блокнот на пк, потом делаю резерв, прогам не доверяю

Mr.Consul
05.03.2017, 12:05
А кто нибудь пользуется SafeInCloud? Стоящая программа? Или может посоветуете что-то получше?

jorak
26.06.2017, 17:05
всю жизнь с lastpass проблем не замечено

VANQ
31.10.2017, 10:59
Icecream Password Manager
Последняя доступная версия: 1.16
Официальный сайт (https://icecreamapps.com/ru/Password-Manager/)
Язык: Русский
Тип распространения: бесплатно
Скриншотhttps://static.icecreamapps.com/storage/610/masterpassword.jpgЕдиное безопасное хранилище для конфиденциальных данных: логинов и паролей от аккаунтов, FTP-серверов и пр., данных банковских счетов и кредитных карт, информации из таких документов, как паспорт, ИНН, и просто текстовых заметок.

•=£є○=•
09.05.2021, 20:54
Efficient Password Manager Pro 5.60 (https://testsoft.su/efficient-password-manager-pro-5-60-bessrochnaya-besplatnaya-licenziya/#more-11371 ) – пожизненная бесплатная лицензия
Efficient Password Manager Pro (19,95$) использует надежный 256-битный AES-ключ, чтобы создать закрытую единым паролем зашифрованную базу данных. Кроме генератора паролей, корзины, функций резервного копирования / восстановления, импорта / экспорта данных, автозаполнения полей, в платном выпуске прилагаются Android и iOS сборки, более удобная сортировка паролей, добавление комментариев, режим "только для чтения". В приложении есть 10 разноцветных скинов (см. в панели меню "Вид" → "Интерфейс"), 32 языковые локализации (в т.ч. русская, украинская и армянская), сервис обратной связи.

ivan_nekifor
30.03.2022, 13:30
Разрешите мои 5 копеек вставить. Все заморочки с паролями решил Multipasswordом (https://multipassword.com). И хранилка и генерилка. Еще и всей семьи пароли там храню, а то папа их в блокнотике вечно теряет.

Earth2Space
01.12.2022, 21:16
LastPass в решето превратился после покупки. Опять у них "инцидент" произошел.