PDA

Просмотр полной версии : Sid Meier's Civilization IV: Colonization - обсуждение/проблемы

Emix
10.06.2008, 19:48
Sid Meier's Civilization IV: Colonization

http://s45.radikal.ru/i110/0809/85/31cc581ea824.jpg

Жанр: пошаговая глобальная стратегия
Разработчик: Firaxis Games (http://www.firaxis.com/)
Издатель: 2K Games (http://www.2kgames.com/)
Издатель в России: 1С (http://games.1c.ru/)
Дата выхода: 22 сентября 2008 года
Дата выхода в России: 5 декабря 2008 года
Полезные ссылки:
Официальный сайт (http://www.2kgames.com/civ4/colonization/)
Геймплейное видео (http://pc.ign.com/dor/objects/890713/civilization-game-untitled/videos/sid_walkthrough_090508.html)
Интро (http://pc.ign.com/dor/objects/890713/civilization-game-untitled/videos/civcolonization_intro_081508.html)
Скриншоты (http://media.pc.ign.com/media/890/890713/imgs_1.html)
Обои (http://www.2kgames.com/civ4/colonization/img/wallpapers/1024x768.jpg)

Описание игры:
Прославленная эпопея Сида Мейера продолжается! Третье дополнение в знаменитой серии представляет новое воплощение Colonization — классической стратегии, созданной мастером в 1994 году.

Игроку предстоит повести один из европейских народов — англичан, французов, испанцев или немцев — открывать и осваивать Новый Свет. Сохранять мир и поддерживать своих последователей; путем переговоров устанавливать добрососедские взаимоотношения с коренными народами освоенных земель и с другими колонистами; наладить торговлю ресурсами, золотом и землями с европейскими государствами — таковы сложные и масштабные задачи основателя сильной и самостоятельной колонии.

Особенности игры:

О, дивный новый мир! Современное технологическое воплощение классической стратегии Сида Мейера, снискавшей признание множества игроков.
Открыть Америку. Усовершенствованный интерфейс, который понравится и преданным поклонникам серии, и тем, кому только предстоит познакомиться с Civilization IV.
Противостояние. Многофункциональный многопользовательский режим позволяет игрокам всего мира устраивать онлайн-баталии или соревноваться друг с другом по сети.
Вопросы и ответы. В издании представлен специальный справочный раздел — Цивилопедия. Собранные здесь материалы и советы будут весьма полезны всем строителям нового мира.

Системные требования:
Минимальные

* ОС: Windows XP/ Vista;
* Процессор с тактовой частотой 1 ГГц;
* ОЗУ: 256 Мб;
* Видеокарта с 64 Мб видеопамяти, совместимая с Direct 9.0;
* 1.7 Гб свободного места на жестком диске;
* Звуковая карта, совместимая с DirectX 9.0;
* DirectX 9.0c;
* Устройство для чтения DVD;
* Клавиатура;
* Мышь.

Рекомендуемые

* ОС: Windows XP/ Vista; Процессор с тактовой частотой 1.8 ГГц;
* ОЗУ: 512 Мб;
* Видеокарта с 128 Мб видеопамяти, совместимая с Direct 9.0;
* 1.7 Гб свободного места на жестком диске;
* Звуковая карта, совместимая с DirectX 9.0;
* DirectX 9.0c;
* Устройство для чтения DVD;
* Клавиатура;
* Мышь.

Клан "Kingdom" (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=52803)

volchonok
10.06.2008, 20:36
Неплхой аддон намечаеться , интересно будет колонизировать америку.

Emix
10.06.2008, 21:35
volchonok
Да. Судя по всему, разработчики хотят возродить оригинальную Colonization. Только вот почему в качестве аддона к четвертой Цивилизации, не понятно.

volchonok
11.06.2008, 01:56
Мне тоже непонятно.Кстати нашёл два скрина -
http://games.cnews.ru/trophy/screens/civilization4_colonization/aab.jpg

http://games.cnews.ru/trophy/screens/civilization4_colonization/aaa.jpg

Emix
15.06.2008, 00:40
Вообще, похоже, что игра будет не такой эпичной как Civilization. Все-таки временной промежуток очень маленький. Но зато будет отличатся большей глубиной некоторых аспектов, да и сама механика немного измениться.

volchonok
19.07.2008, 00:58
Новые скрины -

http://games.cnews.ru/trophy/screens/civilization4_colonization/aac.jpg
http://games.cnews.ru/trophy/screens/civilization4_colonization/aad.jpg
http://games.cnews.ru/trophy/screens/civilization4_colonization/aae.jpg
http://games.cnews.ru/trophy/screens/civilization4_colonization/aaf.jpg

Adan
19.07.2008, 11:50
Новые скрины -
Скрины хоть и красивые, но не новые да ещё и английские.

i)poH
23.07.2008, 16:39
А есть еще какие-нибудь сайты о Цивилизации кроме этого (http://all-civ.ru/) ?

Adan
23.07.2008, 16:47
i)poH
А чем этот плох?
Аргх!!! ГУГЛ!

Xoxo_JI
23.07.2008, 17:43
Колонизация нравилась гораздо больше чем цивилизацияю Однако, то что римейк выпускают в качестве аддона настораживает....

Emix
28.07.2008, 08:29
Новые скрины
Водичка стала красивее, по сравнению с четвертой частью. Да и вообще, картинка в целом, на мой взгляд, лучше. Правда вот интерфейс нижней части экрана закрывает слишком много места. Неужто нельзя было оставить примерно так, как было в четвертой части :(
Зато экран города порадовал - сколько всего, аж глаза разбегаются.

uzurpator6
02.08.2008, 07:09
Могли б число наций сделать и побольше...

Emix
02.08.2008, 07:30
uzurpator6
В оригинальной колонизации было, по моему, столько же.

Rоcky Balboa
03.08.2008, 20:37
Emix
Да. Судя по всему, разработчики хотят возродить оригинальную Colonization. Только вот почему в качестве аддона к четвертой Цивилизации, не понятно.
А почему аддон? Этоже вроде самостоятельная игра, только выпускается под раскрученным брендом Civilization IV. Графика по нынешним меркам средняя, токо, что вода красивая.
Сам в оригинал не играл:lamo: . Ну вот появился отличный способ наверстать упущенное.

Emix
03.08.2008, 20:43
А почему аддон? Этоже вроде самостоятельная игра, только выпускается под раскрученным брендом Civilization IV.
Ну, тогда я думал, что это будет дополнение ;)

Billy_Sharp
13.09.2008, 13:52
Мне тоже непонятно.

скорее всего Firaxis хочет убить сразу двух зайцев - игра привлечёт внимание как любителей оригинальной колонизации, так и любителей цивилизации своим названием. Довольно умный ход.

Gleban
13.09.2008, 18:55
Ну, тогда я думал, что это будет дополнение ;)

И слава богу - что оно не так!

MR.Smoke
20.09.2008, 22:17
Я фанат серии Цивилизация!Играл и в 3,и в 4,понравилось!Надобно будет купить новую часть!

Darth Bait
21.09.2008, 02:03
Я фанат серии Цивилизация!Играл и в 3,и в 4,понравилось!Надобно будет купить новую часть!

Это не новая часть... А римейк старой игры на движке четвертой цивы.
Мягко говоря Колонизация, не то же самое что Цивилизация, во многих аспектах они отличаются, тесными отношениями с метрополией, товарно денежными отношениями, специалистами(самая главная фишка, фермер не может хорошо производить оружие, а оружейник выращивать пищу, а из колонист ни рыба ни мясо, но ему можно привить специализацию, с помощью учителя)...

Emix
21.09.2008, 13:08
Игра уже выходит завтра (только сегодня об этом узнал).
В шапке можно найти ссылки на геймплейный ролик и Интро к игре. И обязательно зайдите на официальный сайт - там очень красивое оформление и отличная музыка играет :)
PS. Игре уже ставят неплохие оценки. Вот список первых оценок:
PC Gamer - 84 из 100
Game Informer - 9 из 10
NZGamer - 8.3 из 10

Yang
21.09.2008, 19:39
Только недавно открыл для себя Civilization IV (раньше всё руки не доходили). Игра супер. Интересно будет поиграть и в эту игру. А чем именно Colonization будет отличаться от Civilization IV?

Emix
21.09.2008, 19:44
Yang
Посмотри, хотя бы, на скриншот окна города и сам увидишь огромную разницу.

Ymbart
22.09.2008, 05:42
Yang
Цытирую пост в этой же теме.
Это не новая часть... А римейк старой игры на движке четвертой цивы.
Мягко говоря Колонизация, не то же самое что Цивилизация, во многих аспектах они отличаются, тесными отношениями с метрополией, товарно денежными отношениями, специалистами(самая главная фишка, фермер не может хорошо производить оружие, а оружейник выращивать пищу, а из колонист ни рыба ни мясо, но ему можно привить специализацию, с помощью учителя)...

Rоcky Balboa
24.09.2008, 19:17
Поиграл, пока оценить игру ,из-за банального отсутствия русского языка, не могу. Так что судить могу только о графике, а она в движении выглядит красивей чем на скриншотах, особенно вода.

Mad_Dog MC
27.09.2008, 15:10
Уже есть русификатор?

Masseffect
28.09.2008, 20:35
Перепрошел старую игру на раз 20. Очень она мне нравится. В эту еще не играл, но эту нелепость мы исправим.:sml:

LABRADOR
29.09.2008, 07:45
Перепрошел старую игру на раз 20. Очень она мне нравится. В эту еще не играл, но эту нелепость мы исправим.:sml:

Аналогично.. !!! Жду не дождусь когда ее локализируют. только вот не нашел у 1С пока анонса... Кто-нибудь в курсе вобще, ееё будут переводить кто-нибудь из наших издателей..!?

Emix
29.09.2008, 10:45
только вот не нашел у 1С пока анонса... Кто-нибудь в курсе вобще, ееё будут переводить кто-нибудь из наших издателей..!?
О локализации четвертой Цивилизации, на сколько я помню, стало известно далеко не сразу после ее релиза. Так что, надо потерпеть :)

LABRADOR
30.09.2008, 21:05
Поиграл... !!! - ЭТО ПОЛНЕЙШИЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ...!!!!!

Первое: создаётся впечатление что игру делало 3 программиста и 2 художника, ну + звукооператор.. и ВСЕ...!!!

Это просто СТЫД для такой серии это НЕ полноценная ИГРА а какой-то МОД для ЦИВИЛИЗАЦИИ..,.!!!

Убого прорисованные значки товаров, УБОГО прорисованное внутреннее строение города...!!! Такое ощущение что просто нарисовали в Photoshope вырезали и сделали значки кликабельными..!!!

Я дико растроен, поскольку это просто подачка..!!! Здесь нет ничего, ТОЛЬКО ДВИЖОК цивилизации и программатика действия компьютерного противника..!! нет не нового света, как раньше, который кстати со временем видо изменялся, нет деревни ... а только "коряво" нарисованные домики и зачем-то СИЛУЭТЫ РАБОЧИХ, которые криво налезают на эти текстурки... Все ужасно кондовое...

АБСОЛЮТНО БЕЗ ДУШИ, такое чувство что это сами сотрудники рабочий группы Сида решили сделать ремейк своими силами, а он дал добро, но просто отмахнувшись.. забыл про эту серию... а она так нравилась...

Может я мало еще поиграл, но все это не та КОЛОНИЗАЦИЯ, которую я ждал... :(

P.S. так и не услышал обещанные сохранённые мелодии...

DisIllused
05.10.2008, 20:47
.....уже вышла ЭТА игра?

Emix
05.10.2008, 20:57
***DEH***
Да, уже вышла.

Darth Bait
06.10.2008, 15:55
Поиграл... !!! - ЭТО ПОЛНЕЙШИЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ...!!!!!

Первое: создаётся впечатление что игру делало 3 программиста и 2 художника, ну + звукооператор.. и ВСЕ...!!!

Это просто СТЫД для такой серии это НЕ полноценная ИГРА а какой-то МОД для ЦИВИЛИЗАЦИИ..,.!!!

Убого прорисованные значки товаров, УБОГО прорисованное внутреннее строение города...!!! Такое ощущение что просто нарисовали в Photoshope вырезали и сделали значки кликабельными..!!!

Я дико растроен, поскольку это просто подачка..!!! Здесь нет ничего, ТОЛЬКО ДВИЖОК цивилизации и программатика действия компьютерного противника..!! нет не нового света, как раньше, который кстати со временем видо изменялся, нет деревни ... а только "коряво" нарисованные домики и зачем-то СИЛУЭТЫ РАБОЧИХ, которые криво налезают на эти текстурки... Все ужасно кондовое...

АБСОЛЮТНО БЕЗ ДУШИ, такое чувство что это сами сотрудники рабочий группы Сида решили сделать ремейк своими силами, а он дал добро, но просто отмахнувшись.. забыл про эту серию... а она так нравилась...

Может я мало еще поиграл, но все это не та КОЛОНИЗАЦИЯ, которую я ждал...

P.S. так и не услышал обещанные сохранённые мелодии...

Плин...
Расстроился...
:frown:

dimaster
07.10.2008, 21:05
Что то не особо вдохновила меня игра. Уж лучше простая 4. Там хоть развитие куда интересней.

Karno
16.10.2008, 21:15
Что то не особо вдохновила меня игра. Уж лучше простая 4. Там хоть развитие куда интересней.
Оно не куда интересней, оно абсолютно другое. И поэтому может казаться непривычным, непонятным и т.д.

Алсо, я сейчас начал играть в саму игру. Структура геймплея не сильно изменилась, играть довольно интересно. Посмотрим что будет дальше.

Karno
21.10.2008, 20:19
Вобщем я в нее поиграл, и довел свои колонии до предреволюционных ситуаций. О, шедевральное переисполнение и добавление нового в Колонизацию. Взята старая концепция Колонизации и реализована на основе аддона к Цивилизации с добавлением всего того, что у нее (границы влияния городов, генералы и пр. и пр.) есть + развитее старых идей. В итоге смесь оказалась по геймплею намного забористей, чем сама Цивилизация 4 со всеми аддонами вместе взятыми.

Браво.

Emix
30.10.2008, 16:35
1С спалились насчет локализации. В списке проектов, которые будут представленны на Игромире, есть и Колонизация :)

SАNDR
02.11.2008, 13:39
Господа хорошие! У меня возник вопрос...
В Цивилопедии есть юниты.. так называемый плантаторы Табака, Хлопка, Меха и тд и тп... а вот в самой игре я никаки найти их не могу... и в Европе они не покупаются... есть некотроые.. но в частности тех кого
перечислил нет... вот...
Как быть? Это баг или их надо как то открыть или что ваще...?

Dr.86
04.11.2008, 14:42
для чего этот гражданин?
http://pic.ipicture.ru/uploads/081104/HNGCbx3BVn.jpg

Добавлено через 17 минут
Еще вопрос там месные племена оставляют свои поселения и на их месте руины что можно с этими руинами сделать ?

klop
05.11.2008, 18:45
SАNDR
их надо обучать из простых колонистов в деревнях туземцев

Klipys
08.11.2008, 11:30
А не потскажете где обоз брать?

Metalian
08.11.2008, 17:13
А не потскажете где обоз брать?

строй в колониях!

Karno
08.11.2008, 20:05
В Цивилопедии есть юниты.. так называемый плантаторы Табака, Хлопка, Меха и тд и тп... а вот в самой игре я никаки найти их не могу... и в Европе они не покупаются... есть некотроые.. но в частности тех кого
В Европе в Королевском университете можно нанимать. Но цены кусаются.

Emix
09.11.2008, 13:45
В Европе в Королевском университете можно нанимать.
Можно еще у индейцев в поселениях обучать, вроде бы.

Karno
09.11.2008, 14:28
Emix
Можно. Но об этом еще на предыдущей странице говорили.

А позже с развитием колоний, можно строить уже у себя школу c последующей модернизацией до колледжа и университета, и там производить обучение. Только долго это все будет.

Metalian
09.11.2008, 14:33
А вот у меня вопрос. Скажем мне нужен в колонию какой то конкретный юнит (слуга, колонист и т.п.), а в Европе среди предлагаемых такого нет, то я уже никак такого купить не смогу?

Emix
09.11.2008, 14:36
Только долго это все будет.
Я частенько учебными заведениями пользуюсь. Просто иногда бывает далеко топать до индейского поселения, в котором можно обучиться, скажем, на фермера. В таком случае быстрее будет отправить колониста учиться.

Karno
09.11.2008, 14:54
Скажем мне нужен в колонию какой то конкретный юнит (слуга, колонист и т.п.), а в Европе среди предлагаемых такого нет, то я уже никак такого купить не смогу?
Если нужный тебе - работник своего дела, то его можно обучить в университете Европы. Если тебе нужен кто-то рангом ниже обычного свободного колониста (наемный служащий, мелкий преступник и пр.) - то его можно получить только через иммиграцию в Европе. Только вот зачем эти обузы нужны кому-нибудь - лучше нанять любого мастера, а потом лишить его профессии.
Просто иногда бывает далеко топать до индейского поселения, в котором можно обучиться, скажем, на фермера. В таком случае быстрее будет отправить колониста учиться.
Ну, если до деревни - 10-к-другой ходов только в одну сторону для колониста - то да (хотя можно выделить и для этих целей корабль. До ближайшей точке побережья конкретно для данной деревни (а если на берегу деревня, то вообще без проблем все будет) довезет быстро). А так довольно долго обучаться - в среднем у меня было 15-20 ходов.

nahaga89
09.11.2008, 16:53
Подскажите плиз можно откуда нибудь скачать нормальный русификатор? надоело играть в наполовину английскую игру

Metalian
10.11.2008, 07:06
Если нужный тебе - работник своего дела, то его можно обучить в университете Европы. Если тебе нужен кто-то рангом ниже обычного свободного колониста (наемный служащий, мелкий преступник и пр.) - то его можно получить только через иммиграцию в Европе. Только вот зачем эти обузы нужны кому-нибудь - лучше нанять любого мастера, а потом лишить его профессии.

Спасибо! Я так и делал, но блин, цены там кусаются. А порой всякие мелкие преступники действительно нужны

Karno
10.11.2008, 07:54
А порой всякие мелкие преступники действительно нужны
Зачем? Oo

Metalian
10.11.2008, 13:03
Зачем? Oo

у меня например иногда складывается ситуация, когда скажем надо кого нибудь отправить ловить рыбу, а рыбаков нет, а к индейцам долго отправлять. И еще поначалу простые колонисты, преступники гроши стоят, так что для меня удобно. Правда когда разовьешься и разживешься золотишком, так можно уже мастеров всяких нанимать

Karno
10.11.2008, 14:05
И еще поначалу простые колонисты, преступники гроши стоят, так что для меня удобно.
Через иммиграцию Европы они все стоят одинаково. Что государственный деятель или солдат-ветеран, что мелкий преступник. Так что лучше просто нанять кого-угодно с профессией, а после очистить ее, чтобы получить свободного колониста. А мелкие преступники - это низший элемент общества игры. Когда они мне попадаются, я их тут же расформировываю, чтобы не мешались.

Metalian
10.11.2008, 21:38
Через иммиграцию Европы они все стоят одинаково. Что государственный деятель или солдат-ветеран, что мелкий преступник. Так что лучше просто нанять кого-угодно с профессией, а после очистить ее, чтобы получить свободного колониста. А мелкие преступники - это низший элемент общества игры. Когда они мне попадаются, я их тут же расформировываю, чтобы не мешались.

Ну в целом согласен. Кстати, а что надо сделать, чтобы колонистов можно было отправлять но обучение к индейцам? а то я им всякие нужные им товары поставляю, задабриваю их, они вроде тош довольны, дары мне всякие дают, а вот отправляю к ним колониста а его не обучают

Klipys
16.11.2008, 14:35
Я вот назначаю автоматизацию повозке возить товар из одного города в другой, но он забирает весь товар с города что есть, а как назначить чтобы он таскал с собой какоето определенное количество товара?

Emix
16.11.2008, 15:15
Klipys
В окне, где назначается, какой товар можно вывозить/привозить в города, а какой нет, можно задать минимальное количество каждого товара, которое должно остаться в городе.

Klipys
16.11.2008, 15:50
Emix
Чтото я там такого не нашел, там есть только импорт и экспорт и напротив товаров только галочки ставить можно, больше там ниче не нажимается.

Emix
16.11.2008, 16:27
Klipys
Вот:
http://s54.radikal.ru/i145/0811/66/4854dba0fc00.jpg

Klipys
16.11.2008, 17:54
Emix
О_о, а у меня в игре такого нету прикинь)))))))))))) Наверно какаято версия урезанная)))

Emix
16.11.2008, 17:56
Klipys
А ты в это окно через какую кнопку входишь: Import или Export? У меня при нажатии на них нет никаких отличий, но может у тебя есть...

UnclDeD
16.11.2008, 18:51
сейвы не сохраняются, а автосейвы вроде есть, но не грузятся. Что делать?(

Emix
16.11.2008, 19:04
UnclDeD
Проблема может быть из-за того, что каталог "Мои документы" назван назван именно так (то есть с использованием русских букв).
Можно попробовать изменить путь к папке для сэйвов. Нашел, как делается для четвертой цивы, но думаю, что и в Колонизации должно работать :)
Если запускать не просто файл, а файл с параметром ALTROOT, то можно адресно указать рабочий [?] каталог, например:
"D:\Games\Civilization 4\Beyond the Sword\Civ4BeyondSword.exe" /ALTROOT="D:\Games\Civilization 4\Beyond the Sword\Saves"
Кавычки нужны, если в адресе есть пробелы.

Klipys
16.11.2008, 19:06
Emix
Нету ни в импорте ни в экспорте)

Metalian
16.11.2008, 19:10
Emix
Нету ни в импорте ни в экспорте)

Аналогичная фигня, тоже сильно мешает авто транспортировке :frown:

UnclDeD
16.11.2008, 19:12
Emix
да, я так сразу и подумал, просто я еще давно переименовал "мои документы" в "My documents". Но, видимо, что-то там не так. Сейчас засейвил прямо в C:\\ - все норм.

Emix
16.11.2008, 19:35
Klipys
Metalian
Выложите скриншот с версией игры (можно посмотреть в соответствующем пункте меню)
UnclDeD
Может в названии каталога пользователя используются русские буквы?

UnclDeD
16.11.2008, 22:21
Может в названии каталога пользователя используются русские буквы?
да, увидел. Проблема решена.
Алсо просидел почти 3 часа за игрой. Старая добрая колонизация, хех =) Производство, торговля, экспансия. Сеттлерсов еще напоминает. Прошляпил самых крутых отцов-основателей, зато потом взял оптом 3х военников. Хоть что-то будет >_>
Я вот только не понял, что дает миссия проповедника в городах индейцев?

Emix
16.11.2008, 22:32
Сеттлерсов еще напоминает.
Хех, мне почему-то не напомнило. Может последние части (я только во вторую играл). :)
Я вот только не понял, что дает миссия проповедника в городах индейцев?
После проведнической миссии племя начнет поставлять тебе рабочих-аборигенов. Из них можно будет сделать кого угодно, кроме военных.
Насчет улучшения отношений и влияния на торговлю ничего сказать не могу.

UnclDeD
17.11.2008, 17:17
Хех, мне почему-то не напомнило. Может последние части (я только во вторую играл).
я играл во 2ю и пятую =) Ну и в "новых" вторых сетлерсов (те же вторые, только с обновленной графикой).
upd Мдаа, карательный легион из 13 Мановаров, 59 пехотных и 19 конных отрядов... у меня нет слов...

Emix
25.11.2008, 19:50
Не думал, что игру так быстро локализуют.
В печать отправлена русская версия проекта «Civilization IV: Колонизация» (разработчик Firaxis Games, зарубежный издатель 2K Games, издатель на территории России, стран СНГ и Балтии — фирма «1С»).

Релиз нового самостоятельного дополнения к знаменитой пошаговой стратегии Сида Мейера состоится 5 декабря. Игра поступит на прилавки магазинов в обычной джевел-упаковке и в DVD-боксе в комплекте с руководством пользователя.

«Civilization IV: Колонизация» представляет новое воплощение Colonization — классической стратегии, созданной в 1994 году. Игроку предстоит повести один из европейских народов — англичан, французов, испанцев или немцев — открывать и осваивать Новый Свет. Сохранять мир и поддерживать своих последователей; путем переговоров устанавливать добрососедские взаимоотношения с коренными народами освоенных земель и с другими колонистами; наладить торговлю ресурсами, золотом и землями с европейскими государствами — таковы сложные и масштабные задачи основателя сильной и самостоятельной колонии.

K_Artes
06.01.2009, 12:18
Помогите!
Как довести свою колонию до независимости?

Karno
21.02.2009, 13:33
K_Artes,
Добиться настроения независимости в колониях больше 50%, и объявить войну за независимость. Твои колонии станут независимыми, только после этого из европы прибудет карательная армия для подавления революции.

Serega12
28.02.2009, 15:36
Скажите где можно скачать патчи для civilization 4 на игромании ссылки не работают. извините что не в соответствующей теме.

Emix
28.02.2009, 18:10
Serega12,
На сайте 1С или на сайте разработчиков. Зависит от версии игры.

РадугаГрозы
05.05.2013, 16:14
Ребят, помогите плиз кто хорошо знает эту игру. Понимаю что времени с 2008-го года утекло много, но мало-ли. Вообщем такие вопросы:
1) Известно что индейские племена при первом знакомстве с европейцами учат всех военных пассивным скилам, которые иначе еще называются "усовершенствованиями". Например, следопыт, ополченец, гренадер и тд. У меня иногда появляется надпись в диалоге с индейцами "наши воины обучат вас своим приёмам", но иногда учат, иногда не учат, вообщем непонятно. Нужно ли для этого обучения находиться рядом с индейским племенем? Или они обучают приемам ток того юнита, что с ними познакомился? Речь идет не об обучении на фермера или рыбака, а именно обучению скилам гренадера, ополченца и тд
2) Известно что холм/возвышенность дает 25% защиты обороняющимся войскам. Строю города на холмах, и процент не дается. Он дается только если на холме нет города? Или как?
3) После патча 1.01 миссии не всегда удачны. От чего зависит шанс удачи? Есть ли какие-нить формулы для расчета удачи/неудачи?
4)В сети есть информация, что если королю давать чаще деньги, то он реже увеличивает экспедиционный корпус. Есть ли какие-то подробности на этот счет?
5)В сети есть информация, что "в режиме горячего стула можно играть даже за индейцев". У меня локализация от 1С с патчем 1.01 и я не вижу никакого "режима горячего стула". Есть только какой-то режим, который называется "сложная игра". Но в нем нельзя играть за индейцев.
6)Пытаюсь натравить индейцев на войну с королем. Иногда получается, они объявляют королю войну, но не предпринимают никаких действий. Пока король не обладает в Новом свете поселениями они ведут себя пассивно. Пару раз когда у короля были поселения индейцы соглашались на них напасть, но не нападали. Вопрос: индейцы нападают только на поселения? Они не могут напасть просто на юниты противника? Есть ли вообще какой-то смысл в том, чтобы они воевали с Европой?
7)Пару раз индейцы дарили мне свои поселения, и после дарения на месте поселения индейцев было несколько десятков европейских колонистов и десяток обращенных индейцев. В остальных случаях на месте поселения были только руины. От чего это зависит? Если от отца-основателя, то от какого?
Пока все, буду очень благодарен за ответы.