Просмотр полной версии : Sid Meier's Civilization IV: Colonization - обсуждение/проблемы
Sid Meier's Civilization IV: Colonization
http://s45.radikal.ru/i110/0809/85/31cc581ea824.jpg
Жанр: пошаговая глобальная стратегия
Разработчик: Firaxis Games (http://www.firaxis.com/)
Издатель: 2K Games (http://www.2kgames.com/)
Издатель в России: 1С (http://games.1c.ru/)
Дата выхода: 22 сентября 2008 года
Дата выхода в России: 5 декабря 2008 года
Полезные ссылки:
Официальный сайт (http://www.2kgames.com/civ4/colonization/)
Геймплейное видео (http://pc.ign.com/dor/objects/890713/civilization-game-untitled/videos/sid_walkthrough_090508.html)
Интро (http://pc.ign.com/dor/objects/890713/civilization-game-untitled/videos/civcolonization_intro_081508.html)
Скриншоты (http://media.pc.ign.com/media/890/890713/imgs_1.html)
Обои (http://www.2kgames.com/civ4/colonization/img/wallpapers/1024x768.jpg)
Описание игры:
Прославленная эпопея Сида Мейера продолжается! Третье дополнение в знаменитой серии представляет новое воплощение Colonization — классической стратегии, созданной мастером в 1994 году.
Игроку предстоит повести один из европейских народов — англичан, французов, испанцев или немцев — открывать и осваивать Новый Свет. Сохранять мир и поддерживать своих последователей; путем переговоров устанавливать добрососедские взаимоотношения с коренными народами освоенных земель и с другими колонистами; наладить торговлю ресурсами, золотом и землями с европейскими государствами — таковы сложные и масштабные задачи основателя сильной и самостоятельной колонии.
Особенности игры:
О, дивный новый мир! Современное технологическое воплощение классической стратегии Сида Мейера, снискавшей признание множества игроков.
Открыть Америку. Усовершенствованный интерфейс, который понравится и преданным поклонникам серии, и тем, кому только предстоит познакомиться с Civilization IV.
Противостояние. Многофункциональный многопользовательский режим позволяет игрокам всего мира устраивать онлайн-баталии или соревноваться друг с другом по сети.
Вопросы и ответы. В издании представлен специальный справочный раздел — Цивилопедия. Собранные здесь материалы и советы будут весьма полезны всем строителям нового мира.
Системные требования:
Минимальные
* ОС: Windows XP/ Vista;
* Процессор с тактовой частотой 1 ГГц;
* ОЗУ: 256 Мб;
* Видеокарта с 64 Мб видеопамяти, совместимая с Direct 9.0;
* 1.7 Гб свободного места на жестком диске;
* Звуковая карта, совместимая с DirectX 9.0;
* DirectX 9.0c;
* Устройство для чтения DVD;
* Клавиатура;
* Мышь.
Рекомендуемые
* ОС: Windows XP/ Vista; Процессор с тактовой частотой 1.8 ГГц;
* ОЗУ: 512 Мб;
* Видеокарта с 128 Мб видеопамяти, совместимая с Direct 9.0;
* 1.7 Гб свободного места на жестком диске;
* Звуковая карта, совместимая с DirectX 9.0;
* DirectX 9.0c;
* Устройство для чтения DVD;
* Клавиатура;
* Мышь.
Клан "Kingdom" (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=52803)
volchonok
10.06.2008, 20:36
Неплхой аддон намечаеться , интересно будет колонизировать америку.
volchonok
Да. Судя по всему, разработчики хотят возродить оригинальную Colonization. Только вот почему в качестве аддона к четвертой Цивилизации, не понятно.
volchonok
11.06.2008, 01:56
Мне тоже непонятно.Кстати нашёл два скрина -
http://games.cnews.ru/trophy/screens/civilization4_colonization/aab.jpg
http://games.cnews.ru/trophy/screens/civilization4_colonization/aaa.jpg
Вообще, похоже, что игра будет не такой эпичной как Civilization. Все-таки временной промежуток очень маленький. Но зато будет отличатся большей глубиной некоторых аспектов, да и сама механика немного измениться.
volchonok
19.07.2008, 00:58
Новые скрины -
http://games.cnews.ru/trophy/screens/civilization4_colonization/aac.jpg
http://games.cnews.ru/trophy/screens/civilization4_colonization/aad.jpg
http://games.cnews.ru/trophy/screens/civilization4_colonization/aae.jpg
http://games.cnews.ru/trophy/screens/civilization4_colonization/aaf.jpg
Новые скрины -
Скрины хоть и красивые, но не новые да ещё и английские.
А есть еще какие-нибудь сайты о Цивилизации кроме этого (http://all-civ.ru/) ?
i)poH
А чем этот плох?
Аргх!!! ГУГЛ!
Колонизация нравилась гораздо больше чем цивилизацияю Однако, то что римейк выпускают в качестве аддона настораживает....
Новые скрины
Водичка стала красивее, по сравнению с четвертой частью. Да и вообще, картинка в целом, на мой взгляд, лучше. Правда вот интерфейс нижней части экрана закрывает слишком много места. Неужто нельзя было оставить примерно так, как было в четвертой части :(
Зато экран города порадовал - сколько всего, аж глаза разбегаются.
uzurpator6
02.08.2008, 07:09
Могли б число наций сделать и побольше...
uzurpator6
В оригинальной колонизации было, по моему, столько же.
Rоcky Balboa
03.08.2008, 20:37
Emix
Да. Судя по всему, разработчики хотят возродить оригинальную Colonization. Только вот почему в качестве аддона к четвертой Цивилизации, не понятно.
А почему аддон? Этоже вроде самостоятельная игра, только выпускается под раскрученным брендом Civilization IV. Графика по нынешним меркам средняя, токо, что вода красивая.
Сам в оригинал не играл:lamo: . Ну вот появился отличный способ наверстать упущенное.
А почему аддон? Этоже вроде самостоятельная игра, только выпускается под раскрученным брендом Civilization IV.
Ну, тогда я думал, что это будет дополнение ;)
Billy_Sharp
13.09.2008, 13:52
Мне тоже непонятно.
скорее всего Firaxis хочет убить сразу двух зайцев - игра привлечёт внимание как любителей оригинальной колонизации, так и любителей цивилизации своим названием. Довольно умный ход.
Ну, тогда я думал, что это будет дополнение ;)
И слава богу - что оно не так!
MR.Smoke
20.09.2008, 22:17
Я фанат серии Цивилизация!Играл и в 3,и в 4,понравилось!Надобно будет купить новую часть!
Darth Bait
21.09.2008, 02:03
Я фанат серии Цивилизация!Играл и в 3,и в 4,понравилось!Надобно будет купить новую часть!
Это не новая часть... А римейк старой игры на движке четвертой цивы.
Мягко говоря Колонизация, не то же самое что Цивилизация, во многих аспектах они отличаются, тесными отношениями с метрополией, товарно денежными отношениями, специалистами(самая главная фишка, фермер не может хорошо производить оружие, а оружейник выращивать пищу, а из колонист ни рыба ни мясо, но ему можно привить специализацию, с помощью учителя)...
Игра уже выходит завтра (только сегодня об этом узнал).
В шапке можно найти ссылки на геймплейный ролик и Интро к игре. И обязательно зайдите на официальный сайт - там очень красивое оформление и отличная музыка играет :)
PS. Игре уже ставят неплохие оценки. Вот список первых оценок:
PC Gamer - 84 из 100
Game Informer - 9 из 10
NZGamer - 8.3 из 10
Только недавно открыл для себя Civilization IV (раньше всё руки не доходили). Игра супер. Интересно будет поиграть и в эту игру. А чем именно Colonization будет отличаться от Civilization IV?
Yang
Посмотри, хотя бы, на скриншот окна города и сам увидишь огромную разницу.
Yang
Цытирую пост в этой же теме.
Это не новая часть... А римейк старой игры на движке четвертой цивы.
Мягко говоря Колонизация, не то же самое что Цивилизация, во многих аспектах они отличаются, тесными отношениями с метрополией, товарно денежными отношениями, специалистами(самая главная фишка, фермер не может хорошо производить оружие, а оружейник выращивать пищу, а из колонист ни рыба ни мясо, но ему можно привить специализацию, с помощью учителя)...
Rоcky Balboa
24.09.2008, 19:17
Поиграл, пока оценить игру ,из-за банального отсутствия русского языка, не могу. Так что судить могу только о графике, а она в движении выглядит красивей чем на скриншотах, особенно вода.
Mad_Dog MC
27.09.2008, 15:10
Уже есть русификатор?
Masseffect
28.09.2008, 20:35
Перепрошел старую игру на раз 20. Очень она мне нравится. В эту еще не играл, но эту нелепость мы исправим.:sml:
LABRADOR
29.09.2008, 07:45
Перепрошел старую игру на раз 20. Очень она мне нравится. В эту еще не играл, но эту нелепость мы исправим.:sml:
Аналогично.. !!! Жду не дождусь когда ее локализируют. только вот не нашел у 1С пока анонса... Кто-нибудь в курсе вобще, ееё будут переводить кто-нибудь из наших издателей..!?
только вот не нашел у 1С пока анонса... Кто-нибудь в курсе вобще, ееё будут переводить кто-нибудь из наших издателей..!?
О локализации четвертой Цивилизации, на сколько я помню, стало известно далеко не сразу после ее релиза. Так что, надо потерпеть :)
LABRADOR
30.09.2008, 21:05
Поиграл... !!! - ЭТО ПОЛНЕЙШИЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ...!!!!!
Первое: создаётся впечатление что игру делало 3 программиста и 2 художника, ну + звукооператор.. и ВСЕ...!!!
Это просто СТЫД для такой серии это НЕ полноценная ИГРА а какой-то МОД для ЦИВИЛИЗАЦИИ..,.!!!
Убого прорисованные значки товаров, УБОГО прорисованное внутреннее строение города...!!! Такое ощущение что просто нарисовали в Photoshope вырезали и сделали значки кликабельными..!!!
Я дико растроен, поскольку это просто подачка..!!! Здесь нет ничего, ТОЛЬКО ДВИЖОК цивилизации и программатика действия компьютерного противника..!! нет не нового света, как раньше, который кстати со временем видо изменялся, нет деревни ... а только "коряво" нарисованные домики и зачем-то СИЛУЭТЫ РАБОЧИХ, которые криво налезают на эти текстурки... Все ужасно кондовое...
АБСОЛЮТНО БЕЗ ДУШИ, такое чувство что это сами сотрудники рабочий группы Сида решили сделать ремейк своими силами, а он дал добро, но просто отмахнувшись.. забыл про эту серию... а она так нравилась...
Может я мало еще поиграл, но все это не та КОЛОНИЗАЦИЯ, которую я ждал... :(
P.S. так и не услышал обещанные сохранённые мелодии...
DisIllused
05.10.2008, 20:47
.....уже вышла ЭТА игра?
Darth Bait
06.10.2008, 15:55
Поиграл... !!! - ЭТО ПОЛНЕЙШИЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ...!!!!!
Первое: создаётся впечатление что игру делало 3 программиста и 2 художника, ну + звукооператор.. и ВСЕ...!!!
Это просто СТЫД для такой серии это НЕ полноценная ИГРА а какой-то МОД для ЦИВИЛИЗАЦИИ..,.!!!
Убого прорисованные значки товаров, УБОГО прорисованное внутреннее строение города...!!! Такое ощущение что просто нарисовали в Photoshope вырезали и сделали значки кликабельными..!!!
Я дико растроен, поскольку это просто подачка..!!! Здесь нет ничего, ТОЛЬКО ДВИЖОК цивилизации и программатика действия компьютерного противника..!! нет не нового света, как раньше, который кстати со временем видо изменялся, нет деревни ... а только "коряво" нарисованные домики и зачем-то СИЛУЭТЫ РАБОЧИХ, которые криво налезают на эти текстурки... Все ужасно кондовое...
АБСОЛЮТНО БЕЗ ДУШИ, такое чувство что это сами сотрудники рабочий группы Сида решили сделать ремейк своими силами, а он дал добро, но просто отмахнувшись.. забыл про эту серию... а она так нравилась...
Может я мало еще поиграл, но все это не та КОЛОНИЗАЦИЯ, которую я ждал...
P.S. так и не услышал обещанные сохранённые мелодии...
dimaster
07.10.2008, 21:05
Что то не особо вдохновила меня игра. Уж лучше простая 4. Там хоть развитие куда интересней.
Что то не особо вдохновила меня игра. Уж лучше простая 4. Там хоть развитие куда интересней.
Оно не куда интересней, оно абсолютно другое. И поэтому может казаться непривычным, непонятным и т.д.
Алсо, я сейчас начал играть в саму игру. Структура геймплея не сильно изменилась, играть довольно интересно. Посмотрим что будет дальше.
Вобщем я в нее поиграл, и довел свои колонии до предреволюционных ситуаций. О, шедевральное переисполнение и добавление нового в Колонизацию. Взята старая концепция Колонизации и реализована на основе аддона к Цивилизации с добавлением всего того, что у нее (границы влияния городов, генералы и пр. и пр.) есть + развитее старых идей. В итоге смесь оказалась по геймплею намного забористей, чем сама Цивилизация 4 со всеми аддонами вместе взятыми.
Браво.
1С спалились насчет локализации. В списке проектов, которые будут представленны на Игромире, есть и Колонизация :)
Господа хорошие! У меня возник вопрос...
В Цивилопедии есть юниты.. так называемый плантаторы Табака, Хлопка, Меха и тд и тп... а вот в самой игре я никаки найти их не могу... и в Европе они не покупаются... есть некотроые.. но в частности тех кого
перечислил нет... вот...
Как быть? Это баг или их надо как то открыть или что ваще...?
для чего этот гражданин?
http://pic.ipicture.ru/uploads/081104/HNGCbx3BVn.jpg
Добавлено через 17 минут
Еще вопрос там месные племена оставляют свои поселения и на их месте руины что можно с этими руинами сделать ?
SАNDR
их надо обучать из простых колонистов в деревнях туземцев
А не потскажете где обоз брать?
Metalian
08.11.2008, 17:13
А не потскажете где обоз брать?
строй в колониях!
В Цивилопедии есть юниты.. так называемый плантаторы Табака, Хлопка, Меха и тд и тп... а вот в самой игре я никаки найти их не могу... и в Европе они не покупаются... есть некотроые.. но в частности тех кого
В Европе в Королевском университете можно нанимать. Но цены кусаются.
В Европе в Королевском университете можно нанимать.
Можно еще у индейцев в поселениях обучать, вроде бы.
Emix
Можно. Но об этом еще на предыдущей странице говорили.
А позже с развитием колоний, можно строить уже у себя школу c последующей модернизацией до колледжа и университета, и там производить обучение. Только долго это все будет.
Metalian
09.11.2008, 14:33
А вот у меня вопрос. Скажем мне нужен в колонию какой то конкретный юнит (слуга, колонист и т.п.), а в Европе среди предлагаемых такого нет, то я уже никак такого купить не смогу?
Только долго это все будет.
Я частенько учебными заведениями пользуюсь. Просто иногда бывает далеко топать до индейского поселения, в котором можно обучиться, скажем, на фермера. В таком случае быстрее будет отправить колониста учиться.
Скажем мне нужен в колонию какой то конкретный юнит (слуга, колонист и т.п.), а в Европе среди предлагаемых такого нет, то я уже никак такого купить не смогу?
Если нужный тебе - работник своего дела, то его можно обучить в университете Европы. Если тебе нужен кто-то рангом ниже обычного свободного колониста (наемный служащий, мелкий преступник и пр.) - то его можно получить только через иммиграцию в Европе. Только вот зачем эти обузы нужны кому-нибудь - лучше нанять любого мастера, а потом лишить его профессии.
Просто иногда бывает далеко топать до индейского поселения, в котором можно обучиться, скажем, на фермера. В таком случае быстрее будет отправить колониста учиться.
Ну, если до деревни - 10-к-другой ходов только в одну сторону для колониста - то да (хотя можно выделить и для этих целей корабль. До ближайшей точке побережья конкретно для данной деревни (а если на берегу деревня, то вообще без проблем все будет) довезет быстро). А так довольно долго обучаться - в среднем у меня было 15-20 ходов.
nahaga89
09.11.2008, 16:53
Подскажите плиз можно откуда нибудь скачать нормальный русификатор? надоело играть в наполовину английскую игру
Metalian
10.11.2008, 07:06
Если нужный тебе - работник своего дела, то его можно обучить в университете Европы. Если тебе нужен кто-то рангом ниже обычного свободного колониста (наемный служащий, мелкий преступник и пр.) - то его можно получить только через иммиграцию в Европе. Только вот зачем эти обузы нужны кому-нибудь - лучше нанять любого мастера, а потом лишить его профессии.
Спасибо! Я так и делал, но блин, цены там кусаются. А порой всякие мелкие преступники действительно нужны
А порой всякие мелкие преступники действительно нужны
Зачем? Oo
Metalian
10.11.2008, 13:03
Зачем? Oo
у меня например иногда складывается ситуация, когда скажем надо кого нибудь отправить ловить рыбу, а рыбаков нет, а к индейцам долго отправлять. И еще поначалу простые колонисты, преступники гроши стоят, так что для меня удобно. Правда когда разовьешься и разживешься золотишком, так можно уже мастеров всяких нанимать
И еще поначалу простые колонисты, преступники гроши стоят, так что для меня удобно.
Через иммиграцию Европы они все стоят одинаково. Что государственный деятель или солдат-ветеран, что мелкий преступник. Так что лучше просто нанять кого-угодно с профессией, а после очистить ее, чтобы получить свободного колониста. А мелкие преступники - это низший элемент общества игры. Когда они мне попадаются, я их тут же расформировываю, чтобы не мешались.
Metalian
10.11.2008, 21:38
Через иммиграцию Европы они все стоят одинаково. Что государственный деятель или солдат-ветеран, что мелкий преступник. Так что лучше просто нанять кого-угодно с профессией, а после очистить ее, чтобы получить свободного колониста. А мелкие преступники - это низший элемент общества игры. Когда они мне попадаются, я их тут же расформировываю, чтобы не мешались.
Ну в целом согласен. Кстати, а что надо сделать, чтобы колонистов можно было отправлять но обучение к индейцам? а то я им всякие нужные им товары поставляю, задабриваю их, они вроде тош довольны, дары мне всякие дают, а вот отправляю к ним колониста а его не обучают
Я вот назначаю автоматизацию повозке возить товар из одного города в другой, но он забирает весь товар с города что есть, а как назначить чтобы он таскал с собой какоето определенное количество товара?
Klipys
В окне, где назначается, какой товар можно вывозить/привозить в города, а какой нет, можно задать минимальное количество каждого товара, которое должно остаться в городе.
Emix
Чтото я там такого не нашел, там есть только импорт и экспорт и напротив товаров только галочки ставить можно, больше там ниче не нажимается.
Klipys
Вот:
http://s54.radikal.ru/i145/0811/66/4854dba0fc00.jpg
Emix
О_о, а у меня в игре такого нету прикинь)))))))))))) Наверно какаято версия урезанная)))
Klipys
А ты в это окно через какую кнопку входишь: Import или Export? У меня при нажатии на них нет никаких отличий, но может у тебя есть...
сейвы не сохраняются, а автосейвы вроде есть, но не грузятся. Что делать?(
UnclDeD
Проблема может быть из-за того, что каталог "Мои документы" назван назван именно так (то есть с использованием русских букв).
Можно попробовать изменить путь к папке для сэйвов. Нашел, как делается для четвертой цивы, но думаю, что и в Колонизации должно работать :)
Если запускать не просто файл, а файл с параметром ALTROOT, то можно адресно указать рабочий [?] каталог, например:
"D:\Games\Civilization 4\Beyond the Sword\Civ4BeyondSword.exe" /ALTROOT="D:\Games\Civilization 4\Beyond the Sword\Saves"
Кавычки нужны, если в адресе есть пробелы.
Emix
Нету ни в импорте ни в экспорте)
Metalian
16.11.2008, 19:10
Emix
Нету ни в импорте ни в экспорте)
Аналогичная фигня, тоже сильно мешает авто транспортировке :frown:
Emix
да, я так сразу и подумал, просто я еще давно переименовал "мои документы" в "My documents". Но, видимо, что-то там не так. Сейчас засейвил прямо в C:\\ - все норм.
Klipys
Metalian
Выложите скриншот с версией игры (можно посмотреть в соответствующем пункте меню)
UnclDeD
Может в названии каталога пользователя используются русские буквы?
Может в названии каталога пользователя используются русские буквы?
да, увидел. Проблема решена.
Алсо просидел почти 3 часа за игрой. Старая добрая колонизация, хех =) Производство, торговля, экспансия. Сеттлерсов еще напоминает. Прошляпил самых крутых отцов-основателей, зато потом взял оптом 3х военников. Хоть что-то будет >_>
Я вот только не понял, что дает миссия проповедника в городах индейцев?
Сеттлерсов еще напоминает.
Хех, мне почему-то не напомнило. Может последние части (я только во вторую играл). :)
Я вот только не понял, что дает миссия проповедника в городах индейцев?
После проведнической миссии племя начнет поставлять тебе рабочих-аборигенов. Из них можно будет сделать кого угодно, кроме военных.
Насчет улучшения отношений и влияния на торговлю ничего сказать не могу.
Хех, мне почему-то не напомнило. Может последние части (я только во вторую играл).
я играл во 2ю и пятую =) Ну и в "новых" вторых сетлерсов (те же вторые, только с обновленной графикой).
upd Мдаа, карательный легион из 13 Мановаров, 59 пехотных и 19 конных отрядов... у меня нет слов...
Не думал, что игру так быстро локализуют.
В печать отправлена русская версия проекта «Civilization IV: Колонизация» (разработчик Firaxis Games, зарубежный издатель 2K Games, издатель на территории России, стран СНГ и Балтии — фирма «1С»).
Релиз нового самостоятельного дополнения к знаменитой пошаговой стратегии Сида Мейера состоится 5 декабря. Игра поступит на прилавки магазинов в обычной джевел-упаковке и в DVD-боксе в комплекте с руководством пользователя.
«Civilization IV: Колонизация» представляет новое воплощение Colonization — классической стратегии, созданной в 1994 году. Игроку предстоит повести один из европейских народов — англичан, французов, испанцев или немцев — открывать и осваивать Новый Свет. Сохранять мир и поддерживать своих последователей; путем переговоров устанавливать добрососедские взаимоотношения с коренными народами освоенных земель и с другими колонистами; наладить торговлю ресурсами, золотом и землями с европейскими государствами — таковы сложные и масштабные задачи основателя сильной и самостоятельной колонии.
Помогите!
Как довести свою колонию до независимости?
K_Artes,
Добиться настроения независимости в колониях больше 50%, и объявить войну за независимость. Твои колонии станут независимыми, только после этого из европы прибудет карательная армия для подавления революции.
Serega12
28.02.2009, 15:36
Скажите где можно скачать патчи для civilization 4 на игромании ссылки не работают. извините что не в соответствующей теме.
Serega12,
На сайте 1С или на сайте разработчиков. Зависит от версии игры.
РадугаГрозы
05.05.2013, 16:14
Ребят, помогите плиз кто хорошо знает эту игру. Понимаю что времени с 2008-го года утекло много, но мало-ли. Вообщем такие вопросы:
1) Известно что индейские племена при первом знакомстве с европейцами учат всех военных пассивным скилам, которые иначе еще называются "усовершенствованиями". Например, следопыт, ополченец, гренадер и тд. У меня иногда появляется надпись в диалоге с индейцами "наши воины обучат вас своим приёмам", но иногда учат, иногда не учат, вообщем непонятно. Нужно ли для этого обучения находиться рядом с индейским племенем? Или они обучают приемам ток того юнита, что с ними познакомился? Речь идет не об обучении на фермера или рыбака, а именно обучению скилам гренадера, ополченца и тд
2) Известно что холм/возвышенность дает 25% защиты обороняющимся войскам. Строю города на холмах, и процент не дается. Он дается только если на холме нет города? Или как?
3) После патча 1.01 миссии не всегда удачны. От чего зависит шанс удачи? Есть ли какие-нить формулы для расчета удачи/неудачи?
4)В сети есть информация, что если королю давать чаще деньги, то он реже увеличивает экспедиционный корпус. Есть ли какие-то подробности на этот счет?
5)В сети есть информация, что "в режиме горячего стула можно играть даже за индейцев". У меня локализация от 1С с патчем 1.01 и я не вижу никакого "режима горячего стула". Есть только какой-то режим, который называется "сложная игра". Но в нем нельзя играть за индейцев.
6)Пытаюсь натравить индейцев на войну с королем. Иногда получается, они объявляют королю войну, но не предпринимают никаких действий. Пока король не обладает в Новом свете поселениями они ведут себя пассивно. Пару раз когда у короля были поселения индейцы соглашались на них напасть, но не нападали. Вопрос: индейцы нападают только на поселения? Они не могут напасть просто на юниты противника? Есть ли вообще какой-то смысл в том, чтобы они воевали с Европой?
7)Пару раз индейцы дарили мне свои поселения, и после дарения на месте поселения индейцев было несколько десятков европейских колонистов и десяток обращенных индейцев. В остальных случаях на месте поселения были только руины. От чего это зависит? Если от отца-основателя, то от какого?
Пока все, буду очень благодарен за ответы.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.