PDA

Просмотр полной версии : elbomso (пишу игру)

Soulghai
07.06.2008, 14:16
http://portal.san.ru/forums/journal/uploads/j1272_1212824047.jpg
Рабочее название : elbomso
Разработчик : Affect team
Блог разработки (http://elbomso.blogspot.com/)
Сайт игры (http://elbomso.ucoz.ru/)

Текущая версия игры elbomso alpha ver.0.5 (http://elbomso.ucoz.ru/load/0-0-0-5-20)

Игровой процесс
Арена. Несколько участников. На орене безпорядочно бродят "цветные шарики". Катаемся собираем шарики нужного цвета. Если взять чужой шарик - накажут. Всеми силами вредим соперникам (по большей части это можно сделать взяв нужный бонус).

Доступны два режима игры "На время" и "На выбывание". Можно играть вдвоём за одним компьютером.

Управление
ESCAPE – выход в меню
WASD – для движения (второй игрок - цифрофая клавиатура).
P – Пауза.
F12 - сделать снимок экрана

Пара скринов.
http://portal.san.ru/forums/journal/uploads/j1272_1213651310th.jpg (http://portal.san.ru/forums/journal/uploads/j1272_1213651310.jpg)http://portal.san.ru/forums/journal/uploads/j1272_1213651342th.jpg (http://portal.san.ru/forums/journal/uploads/j1272_1213651342.jpg)http://portal.san.ru/forums/journal/uploads/j1272_1213651362th.jpg (http://portal.san.ru/forums/journal/uploads/j1272_1213651362.jpg)

Если есть желающие помочь... тестингом, советом, здоровой критикой... Буду рад =)

SunRize
07.06.2008, 15:04
Поставил качать, щас посмотрим %)

Почему-то при нажати кнопок "Options" "Instruction" и "Credits" ничего не происходит.
Играть увлекательно интересно, но не очень долго.
Плохо, что противники не "хватают" чужие шарики, если перед ними чужой шар, то они почуму-то начинает перед ним затормаживать и крутиться на месте, так же было бы хорошо, если бы противники хватали бонусы.
Всеми силами вредим соперникам (по большей части это можно сделать взяв нужный бонус).
Да, как такового вреда не происходит.

[DE]bil
07.06.2008, 16:06
Посмотрев на скрины у меня разыгрался приступ эпилепсии

Soulghai
08.06.2008, 17:46
to SunRize
Это всего лишь первая публичная версия.
Меню так и должно не работать =).
Вся суть игры заключается в собирании шариков именно своего цвета. Если брать чужие, то наказывают штрафом.
Противники берут бонусы, просто это у них не самая важная цель... похоже нужно повысить эту важность.
Пока в игре только 2 вида бонусов, поэтом особо навредить соперникам не получается, но это исправится уже в следующей версии.
21 числа обещаю следующую версию, там буде море изменений =)

SunRize
08.06.2008, 23:09
Противники берут бонусы, просто это у них не самая важная цель... похоже нужно повысить эту важность.
Так же было бы хорошо "повысить важность" собирания чужих шариков, хоть немного, а то противники их вообще не собирают.

21 числа обещаю следующую версию, там буде море изменений =)
Жду %)

Soulghai
08.06.2008, 23:39
to SunRize
Если берёшь чужой шарик, то плучаеш Штраф! Именно поэтому они стараются не брать чужие =)))))
Ты видел справа панелька с очками?

WideWhale
09.06.2008, 00:25
Игрушка нормальная. Но помоему ближе к концу добится 1 первого места очень очень сложно :(

Soulghai
09.06.2008, 01:36
Это с непривычки ) дальше становится легче...
вообще будет 3 вида сложности ( скорее всего со следующей версии )
то, что есть сейчас это что-то между normal и hard режимами.

andNsX
09.06.2008, 05:53
Прикольная игра, оригинально, хотелось бы правдо ещё бонусов каких нить, а так круто! Но хотельсо бы чтобы в опциях была настройка управления, такое как есть и второй тип: когда жмёшь W едешь вперёд, а боковые поворачивают.

IgnisDivine
09.06.2008, 12:41
andNsX Бонусы будут просто сделать их не успеваем)Все подкотовки в виде картинок к ним готовы)А про управлениесначала сам так хотел...но потом понимаешь что так даже лучше как привыкнешь поймешь что с этим управлением от чужих шариков уварачиватся намного легче + еще будет столкновение машинок))

Keykeeper
09.06.2008, 14:10
Прекрасно, мне понравилось. Очень классно с краской придумано.
Необходим полноэкранный режим и, соответственно, более четкая картинка.
Нужны различные режимы игры, ибо играть в это надоест.
При столкновении с машинами отнимать очки; сделать шарики, которые, если их раздавишь, отнимают очки.

IgnisDivine
09.06.2008, 14:24
Keykeeper Не полноэкранный только потому что пока еще идет разработка)))Естественно режимы будут)

Зачем отнимать очки при столкновени с машинами? О_о

А за давление чужих шариков и так отнимаются очки,будь внпимательне^^

Keykeeper
09.06.2008, 17:23
Кстати, если сделать площадку, на которой ездишь, черного цвета, то получается красиво.

IgnisDivine
09.06.2008, 19:31
Кстати, если сделать площадку, на которой ездишь, черного цвета, то получается красиво.
Ок я об этом думал)))Я тоже так щитаю как раз сетинг у нас стимпанк))Я делал площадку но для того чтобы та которую я сделал смотрелась приходилось делать ее слишком большой))Ну да я чтонибудь придумаю)

Альтмер
09.06.2008, 20:35
Рискну показаться капитаном очевидностью, но по-моему игрушке просто таки необходим онлайн-режим. :)

В остальном - порадовало))
Ждём новой версии.

Keykeeper
09.06.2008, 21:37
Альтмер

Да, это точно. Но тут надо придумать еще и режимы, чтобы был смысл играть вместе с другими.

Soulghai
09.06.2008, 22:12
Сеть в планах =).
Но сначало хочется закончить основу игры, чтобы было интересно играть и без сети.
Сеть планируется внедрять после сессии, т.е. в начале июля =)
(я гляжу интерес у людей есть, поэтому скорее всего выпустим одну промежуточную версию, для тестинга.. будет это примерно 15-16 числа)

SunRize
09.06.2008, 22:42
Если берёшь чужой шарик, то плучаеш Штраф! Именно поэтому они стараются не брать чужие =)))))
Ну они не то, чтобы не стараются их брать, они перед ними тормозит и начинают дергаться. Может конечно так задуамно, но было бы немного полегче, если бы они хватили чужие шарики.

Ты видел справа панелька с очками?
Ну нет, я начал тестить игрушку, не осмотрев её, конечно же видел :)

я гляжу интерес у людей есть, поэтому скорее всего выпустим одну промежуточную версию, для тестинга..
А можно ли узнать, что будет в неё нового?

MadSnAke
10.06.2008, 00:27
Игра понравилась, ждем следующей версии ;)
Из багов заметил, что при смене трека в плейлисте AIMpa FPS падает с 900-1000 до 250-300 по показателю в игре, хотя выглядит, будто больше 15 не подымается

IgnisDivine
10.06.2008, 02:28
А можно ли узнать, что будет в неё нового?
1)Будут столкновения машинок и даже их гибель при нескольких ударах на высокой скорости)))
2)Исправленая графика
3)Скорее всего будут бонусы новые
4)Уборка мелких недостатков=)

Ну еще плюс минус если все успеем)))Тут по большей части работа Soulghai'я ))))

Soulghai
10.06.2008, 10:30
Также будут новые эффекты, появятся некоторые настройки в меню, планируется поддержка полноэкранной игры, игровой интерфейс приобритёт удобоваримый вид ну и куча всяких мелочей )

SunRize
10.06.2008, 12:10
А сколько человек работают над этой игрой?

Soulghai
10.06.2008, 13:42
На данный момент трое.
Soulghai : код игры
IgnisDivine : графическая часть
(Не знаю как записать =)) : музыка.

IgnisDivine
12.06.2008, 08:41
Мы открыли сайт посвященый этой игре пока там набралось не очень много всего но в скором времяни будет больше.

www.elbomso.ucoz.ru

SunRize
12.06.2008, 09:46
Новые картинки по игре супер. Ждём когде выйдет промежуточная версия %)

RUSich
15.06.2008, 21:00
мельком просмотрел посты и у меня возникла мысль для ещё одного бонуса
если его подобрать то машинка начинает обливать краской другие машинки и шарики (бонус действует некоторое ограниченное время. Например сек 5) .
шарики само сабой можно брать.
обливая авто врага враг может брать шарики твоего цвета и приносит тебе очки (но не старается их брать) и не может брать шарики своего цвета

как вам мысль?

ещё можно сделать минирование
(тоесть ложить на землю позади машинки несколко мин)
а может быть и мин с "краской"
или прокалывающих мин

Soulghai
16.06.2008, 10:48
to RUSich
Идейки интересные... что-то подобное у нас есть в планах, но планировлось реализовывать не у наших машинок, а у спец.машинок, которые занимаются не сбором шариков... а выполняют другие только им известные цели =).

А про минирование, это хорошая мысль... подумаем в этом направлении. Спасибо.

Сегодня как и обещал, появится новая версия. Скорее всего ближе к вечеру.

Добавлено через 12 часов 22 минуты
Обновил архив игры =)

SunRize
17.06.2008, 12:37
Обновил архив игры =)
Ну играть стало немного инетреснее. Появились новые бонусы, что не может не радовать. Еще появилось очень хорошее нововедение - разбивание машинок, понравилось даже больше, чем новые бонусы. Но мне опять не нравится, когда чужие машинки не перед своими шариками начинают кружиться вокруг своей оси. И, если можно, сделайте фон по четче, который вне круга. Надеюсь вы меня поняли %)

Soulghai
17.06.2008, 13:44
насчёт кружения машинок - я даже не знаю как забыл об этом ). Исправлю первым делом.
Фон - далеко не последняя версия. Он будет лучше =)

SunRize
17.06.2008, 13:50
Ах вот еще что, заметил, что машинка разбивается только такого вида, на которой ездишь ты, другшие виды машинок не разбиваются (то есть виден ущерб на машинке). В дальнейшем каждая машинка будет разбиваться?

Soulghai
17.06.2008, 13:59
да. сейчас готов лишь 1 вид машинок. Планируется 4 вида. И они будут также разбиваемы.

RUSich
17.06.2008, 15:42
ещё недостаток
когда бонус прозрачности заканчивается надо предупредить об этом
а то ездишь сквозь шарики и тут начинаешь их давить...

Soulghai
17.06.2008, 18:23
to RUSich
согласен, пока всё грубо... плавные переходы и прочее в планах =)

Phaeton
18.06.2008, 00:10
Игрушка очень понравилась!! Очень хочется чем-нибудь помочь. Хотя мои способности совсем невелики, но я вполне могу помочь с музыкой(работая, например, в Dance eJay 7) и с оформлением (фотошоп). Ну а если нет, так нет. Тогда буду, как и остальные форумчане, давать только советы.

IgnisDivine
18.06.2008, 22:18
DeaDTitaN
Хех спасибо канечно но фотошопом занят йа да и не только им ^__^))И музыкой человек занимается))

Soulghai
06.07.2008, 20:09
Обновил архив ). Тестируем, высказываемся.

CMETAHA
11.07.2008, 21:43
У меня такое предложение: а если сделать множитель. Чем больше подряд собираешь шариков с краской, тем больше начисляют очков. Со временем множитель убывает (если долго не собираешь краску), чем выше множитель, тем быстрее убывает, за взятие чужого шарика тоже множитель падает.

Ой, сори,:Emba: и где у меня только глаза были???? Множитель-то есть! Вот только он всё равно набирается только за собранные подряд шарики. Нужно чтобы он какое-то время держался. И полоску всё таки добавте.

$TR@NGER
01.08.2008, 14:52
Сейчас мы её оценим

Добавлено через 3 минуты
Нормально

SabZERRo
08.08.2008, 00:57
Респект создателям игры! Очень понравилось, затягивает, 30 минут пролетели как одна.

L0lik
08.08.2008, 12:12
Неплохая аркада, затягивает)

Soulghai
12.08.2008, 21:11
Спасибо за отзывы )
До недавнего времени проект уходил на каникулы. Теперь же мы продолжаем работу с новыми силами.
Проект нашёл музыкального Композитора =)!