PDA

Просмотр полной версии : The Experiment

KiLlerS
06.06.2008, 13:45
The Experiment\Experience 112
http://i010.radikal.ru/0806/cd/f6839a9e2a54.jpg (http://www.radikal.ru)
Разработчик: Lexis Numйrique
Издатель: The Adventure Company
Локализатор: Новый Диск
Дата выхода: 5 февраля 2008 года
Дата выхода в России: 14 августа 2008 года
Официальный сайт (http://www.experience112.com/)

Сюжет нестандартной и интригующей адвенчуры Experience 112 переносит игрока на борт плавучей лаборатории. Героиня игры, профессор Леа Николс, очнулась после долгого сна, вызванного приемом препарата, замедляющего старение. Почти сразу же она поняла, что корабль давно заброшен, команда и коллеги исчезли, а темнота скрывает что-то невыносимо жуткое. На ее счастье, на судне есть еще один живой человек – в центре управления, и он в силах помочь девушке выбраться из смертельного лабиринта кабинетов и переходов. Игра целиком построена на непрямом управлении персонажем. Игроку предстоит наблюдать за героиней при помощи системы видеонаблюдения, использовать многочисленные приборы и в конечном итоге спасти ее от судьбы, постигшей остальной экипаж.

Особенности продукта:
• Уникальное непрямое управление персонажем
• Многочисленные приспособления и способы преодоления препятствий – камеры, рычаги, переключатели и электронные замки
• Потрясающий, увлекательный и зачастую пугающий сюжет
• Атмосфера запустения и забвения на огромном судне

Минимальные системные требования:
• Операционная система Microsoft® Windows® XP/Vista
• Процессор Pentium® 4 2,4 ГГц или аналогичный Athlon® XP
• 1 ГБ оперативной памяти
• 2 ГБ свободного места на жестком диске
• 3D-видеоадаптер с памятью 256 МБ, совместимый с DirectX® 9.0с, поддерживающий шейдеры версии 1.1 (Nvidia® GeForce™ 6800 GT или ATI® Radeon™ X1600)
• Звуковое устройство, совместимое с DirectX® 9.0с
• DirectX® 9.0с
• Устройство для чтения DVD-дисков

Скриншоты:
http://i024.radikal.ru/0806/40/dddc2a386b59t.jpg (http://radikal.ru/F/i024.radikal.ru/0806/40/dddc2a386b59.jpg.html) http://i004.radikal.ru/0806/0c/217f5f63824et.jpg (http://radikal.ru/F/i004.radikal.ru/0806/0c/217f5f63824e.jpg.html) http://i011.radikal.ru/0806/7c/7309d51adf3ft.jpg (http://radikal.ru/F/i011.radikal.ru/0806/7c/7309d51adf3f.jpg.html) http://i012.radikal.ru/0806/18/e01f318d0633t.jpg (http://radikal.ru/F/i012.radikal.ru/0806/18/e01f318d0633.jpg.html) http://i043.radikal.ru/0806/b5/fef3f226bb17t.jpg (http://radikal.ru/F/i043.radikal.ru/0806/b5/fef3f226bb17.jpg.html)

Клан «Dream Quest» (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=74504)

FoxhaunD
06.06.2008, 13:49
Скрины поправь, ничего не видно.

В демку играл, заинтриговало. Но в полную версию без русского языка не рискую играть. Нужен русик, просто необходим.

Дай плиз ссылку на инфу, что НД издатель.

KiLlerS
06.06.2008, 14:19
Сори, недосмотрела.... Все поправила..
FoxhaunD
Дай плиз ссылку на инфу, что НД издатель.
Ссылу не дам, ибо в инете нету данной инфы.. Просто в коробочке с игрой Секретные материалы ФБР: Смерть как искусство от НД была рекламка данного продукта... Вот там меня и зацепило...
ЗЫ: демка очень понравилась, оригинальный подход...

Mtaba
06.06.2008, 19:38
давно уж кто хотел сыграл... правда пока не довелось, пройду, отпишусь

Nie
06.06.2008, 21:28
FoxhaunD
Вроде такой игра уже выходила, рецензировалась в мании...
Правда, название не припомню(

KiLlerS
07.06.2008, 10:06
Nie
выходить-то она выходила, но вот в России не издавалась....

Nie
07.06.2008, 13:06
KiLlerS
Наверное тогда да, не будет перевода =(

KiLlerS
06.08.2008, 11:48
Обновила инфу по проекту, осталось ждать не долго..
Странно, что проект никто не знает, никто не освещает и не обсуждает.. Помойму очень оригнальный и своеобразный проект... Такого вроде бы еще не было...

DedMoroz
23.08.2008, 07:19
Странно, что проект никто не знает, никто не освещает и не обсуждает.. Помойму очень оригнальный и своеобразный проект... Такого вроде бы еще не было...

Ну, а что вы хотите, KiLlerS? Адвенчуры уже давно в народе не в почёте. Это не 90-ые, когда они правили балом. Сейчас их место уже давно заняли экшены и отдавать его, скорее всего, не собираются.

Квест потрясающий, согласен (даже удивительно, почему до этой идеи не додумался сам великий и ужасный Бенуа Сокаль). Минус многих игр и состоит в том, что в них сложно поверить, в них сложно погрузиться. Играя, ты всегда осознаешь, что перед тобой виртуальная реальность, что ты сидишь за компьютером (или за приставкой, развалившись на диване). Да, бывают моменты, когда об этом забываешь в играх (когда, например, нам показывают захватывающие ролики или геймплей выдаёт интересные и увлекательные моменты), но это бывает не так уж и часто. А здесь сам сюжет подразумевает именно это, раздвигая границы, т.к. главная героине сама обращается к нам, как к человеку, который сидит за терминалом (компьютером). Включая ей свет, открывая двери и т.д. ты и сам забываешь, что играешь, т.к., делая привычные движения, проходишь квест тем самым, не замечая этого. Браво!

У игры есть только два минуса. Во-первых, средняя графика. Это, конечно, не убожество, т.к. всё сделано качественно и вполне опрятно, но в 2008 году хотелось бы увидеть в визуальном плане что-то более достойное. Ну, эта проблема многих квестов, а не только этого: в отличие от экшенов, они не стремятся к next-gen картинке. Сюжет сюжетом, но и графика должна быть достойной. Мы всё же не книгу читаем, где мозг рождает нам картинки, а играем в компьютерную игру, где визуальные образы также важны, как и сюжет, как и геймплей, как и всё остальное. Во-вторых, не совсем удобный интерфейс. Я так до конца и не смог привыкнуть к тому, как более правильно и удобно расположить для себя окна на экране.

Заметил уже давно, что адвенчурный жанр в наше время двигают только мелкие фирмы ("XXv Productions", "Nucleosys", "Frictional Games", "Zoetrope Interactive", "Darkling Room", "Lexis Numйrique"), а самые крупные (например, "Kheops Studio" с сотоварищами или "Frogwares Game Development Studio") занимаются халтурой, самоповторами или просто пресными проектами, т.е. квестовый жанр вовсе не двигают вперёд. А вот инди-разработчики может однозначных шедевров и не выпускают, но маленькие победы у них, конечно, есть. Если в этом году больше не выйдет ни одного достойного квеста (а я пока не посмотрел ещё "The Lost Crown: A Ghosthunting Adventure" и "Nikopol: Secrets of the Immortals"), то для меня "eXperience112" может стать и адвенчурой года.

P.S.: В игре столкнулся с одной проблемой, которую пока никак не могу решить. Если из локации "Лаборатория химической экологии, верхняя палуба" перейти в "Зону внешней палубы", а потом попробовать вернуться назад, то все метки на экране станут неактивными.

http://ipicture.ru/uploads/080823/r1Pg5K5lIG.jpg

Из-за этого главная героиня стоит столбом, т.к. только при помощи меток на карте её можно двигать. Если же попытаться сохранить игру, то выскакивает следующее окно:

http://ipicture.ru/uploads/080823/anWSmTx64h.jpg

Кто-то с подобной ошибкой встречался, как её решить? Из-за неё игра становиться полностью непроходимой.

t19errr
24.08.2008, 13:07
DedMoroz
Стрелочку в верхнем углу нажимали? Других мыслей нет.

D&D
30.08.2008, 18:16
Народ, подскажите как достать пропуск для двери? И как отодвинуть робота, который стоит в комнате?

Biokill
31.08.2008, 08:52
Народ, подскажите как достать пропуск для двери? И как отодвинуть робота, который стоит в комнате?

Тебе нужно зайти под логином профессора (пароль на доске висит, только нужно приблизить) к нему в личные данные, там будет код от робота. Потом роботом заезжай в камеру с газом и цепляй пропуск.

Добавлено через 4 минуты
P.S.: В игре столкнулся с одной проблемой, которую пока никак не могу решить. Если из локации "Лаборатория химической экологии, верхняя палуба" перейти в "Зону внешней палубы", а потом попробовать вернуться назад, то все метки на экране станут неактивными.

http://ipicture.ru/uploads/080823/r1Pg5K5lIG.jpg

У меня такая же проблема, только локации другие. Видел патч, но он только для французской версии. :read_help

D&D
31.08.2008, 09:49
Biо
А где найти фильтр, который активизирует приближение камеры?

Biokill
31.08.2008, 10:02
Biо
А где найти фильтр, который активизирует приближение камеры?

Он в той же комнате где и робот, на столе.

D&D
31.08.2008, 10:09
Biо
Спасибо за помощь. Попробую поискать.

DedMoroz
31.08.2008, 12:32
У меня такая же проблема, только локации другие. Видел патч, но он только для французской версии. :read_help

Biо, патч не нужен. t19errr оказался прав, когда посоветовал нажать стрелочки вверху (справа). Как оказалось, они отвечают за положение карты. Проблема только в том, что в самой игре об этом и не сказано вовсе. Приходиться самотыком искать решение. Вот и кажется, что напоролся на bug игры, хотя это и не так. Странно, т.к. все остальные элементы игры описывают нам подробно, а вот эту мелочь упускают. В инструкции пользователя также имеется описание этого, но оно очень невнятное и слишком короткое: "Значки переключения между верхними и нижними палубами". Сложно понять, что это, пока не поиграешь, пока не нажмешь. Странно и то, что в некоторых зонах игра отображает автоматически нужную палубу на карте, а в некоторых ошибается. Может для этого и нужен патч. Может, ссылку предоставите на французскую заплатку?

P.S.1: В этом квесте есть интересный момент. Если не заходить в него несколько дней, а потом загрузить последнее сохранение, то главная героиня скажется, сколько вас не было (также может сказать, что нашла немного воды и еды, что чуть не сошла с ума и т.д.). Как я понял, это сделано только для атмосферы, Леа Николсон от одиночества и не умрёт. Опытным путём удалось определить, что самый большой промежуток времени, который она определяет – неделя. Даже если не заходить в игру целый год (или банально перевести часы), то она всегда будет говорить, что вас не было 7 дней. :Grin:

P.S.2: Голос в главном меню очень понравился. Браво, "Новый Диск"! Хорошую актрису подобрали.

Biokill
31.08.2008, 13:07
удалить

Sub
01.09.2008, 12:07
Прошел игру. Понравилась. Только есть в игре какая-то недосказанность сюжета. К концу у меня накопилось много вопросов, в частности:
1. Если Лиа проспала 32 года, почему же она действительно не постарела?
2. Как Майк Лойд сумел пробраться в след за ней в мир Тириад? Она оставляет его в трюме коробля, а потом на единственном целом батискате уплывает на фор-пост. Как же он туда добрался?
3. Кто убил служащих на корабле? Майк Лойд, говорит, что на них напали военные из "Далеких воспоминаний", но в игре есть момент, когда Лиа приходит в столовую, смотрит на дырки на стене и говорит, что они поставлены не от пуль. Нечто похожее она говорит и на посту охраны, когда указывает на дырки в оконном стекле.
4. Кто вызвал спасателей в финале?
Ну и
Чью роль мы в конечном итоге сыграли? Если учесть, что нам в распоряжении давалось управление как камерами, так и освещением, то очевидно, что мы играли за человека, который тоже участвовал в этом исследовательском проекте.

DedMoroz
01.09.2008, 12:21
Прошел игру.

Пока ещё не прошёл. Ваши спойлеры, Sub, не стал пока трогать, чтобы не портить себе впечатление (как пройду, посмотрю). Меня вот интересует продолжительность этого квеста: она коротка, как я понимаю?

Sub
01.09.2008, 12:51
Меня вот интересует продолжительность этого квеста: она коротка, как я понимаю?
В принципе нет. По продолжительности примерно, как "Сиберия". Вообщем, где-то от силы 8 часов.

HooD
01.09.2008, 20:05
Скачал демку. Весьма понравилась, но мышь неудобно ёрзает. Медленно. И что за чехарда с названием?

DedMoroz
01.09.2008, 20:28
И что за чехарда с названием?

Не знаю, сам удивляюсь. Просто этот квест вышел в разных регионах в разное время, от разных издателей. Кто-то, видимо, посчитал, что другое название будет звучать лучше, хотя я вот и не вижу здесь особой разницы и смысла, а больше путаницы.

Название игры => Дата выхода => Страна => Издатель

• "Experience 112" – 17 сентября 2007 года, Европа, "Micro Application".

• "The Experiment" – 8 февраля 2008 года, Северная Америка, Новая Зеландия, Австралия, "The Adventure Company".

• "eXperience112" – 14 августа 2008 года, Россия и страны СНГ, "Новый Диск".

FoxhaunD
01.09.2008, 21:00
НД издал английскую версию, как всегда?

Biokill
01.09.2008, 21:14

Нет, голоса русские.

DedMoroz
01.09.2008, 21:23

Квесты "Новый Диск" всегда переводит. Я лично не видел ни одной адвенчуры от него на английском языке.

Нет, голоса русские.

Особенно мне запал в душу женский голос из главного меню. Подобран точно, очень атмосферен!

Sub
01.09.2008, 21:46
Я лично не видел ни одной адвенчуры от него на английском языке.
"Dreamfall" был выпущен в двух версиях, сначала английская, потом русская.

DedMoroz
02.09.2008, 10:19
"Dreamfall" был выпущен в двух версиях, сначала английская, потом русская.

Верно, про "Dreamfall: The Longest Journey" я как-то и забыл. Таким образом, если не ошибаюсь, была выпущена ещё адвенчура "Paradise", но все остальные квесты "Новый Диск" выпускал исключительно на русском. Он, как правило, только экшены выпускает в двух видах, и то не всегда. Сейчас, впрочем, большинство английских версий он со своего сайта удалил. Купить их в его магазине уже нельзя (ну, если только они ещё остались в рознице).

FoxhaunD
02.09.2008, 21:56
DEL

Zarastro
04.09.2008, 11:28
Правда ли, что игра тормозит при включении нескольких камер?

Biokill
04.09.2008, 11:31

У меня подтормаживает.

Zarastro
04.09.2008, 11:40
Biо
Мда, и судя по твоей конфигурации, это не из-за железа... (((

t19errr
04.09.2008, 22:41
У меня при двух включённых камерах (плюс ещё какие-нибудь окна открыты) FPS падает почти вдвое, при трёх - тормозит. Должно быть, проблемы движка игры.

HooD
04.09.2008, 22:59
Да какие проблемы движка, вы о чём? Если количество картинок увеличитвается вдвое-втрое-вчетверо, то ясно дело, количество полигонов общее увеличиться в разы. Тоже самое, что разом запустить 2-3 игры, только нагрузка на процессор будет меньше.

KiLlerS
05.09.2008, 10:56
При включении 3х камер и плана у меня не тормозила, и не притормаживала.. единственное - при смене музыкальной темы - чуть-чуть (самую малость) притормаживает..

Тут у меня мааленькая проблемка.. Когда выходишь наружу, и подымаешься по лестнице на вторую палубу, Леа говорит что-то типа: темно, настил слишком хрупок (гнилой) - где-то наверху должен быть прожектор, включи и проведи меня его лучом. ГДЕ Прожектор?? Я все что есть на палубе (выше и ниже) по включала, так и не нашла..
Зы: атмосфера в игре просто супер, полное погружение в игру.. Поставила сегодня ночью, спать очень хотелось.. После первых же минут геймплея сон улитучился, после получасика (как мне показалось, не больше) - оказалось что уже утро и надо собираться на работу..) :)

Biokill
05.09.2008, 11:28
KiLlerS
Прожектор прицеплен к камере, настройся на камеру и всё.

KiLlerS
05.09.2008, 17:28
Biо
Спасибо! Видимо переутомилась..

DedMoroz
05.09.2008, 22:05

А какие в игре могут быть проблемы, если у неё просто смешные минимальные системные требования? Требует Pentium 4 2,4 ГГц, 1 Гб оперативной памяти и видеоадаптер с памятью 256 Мб, совместимый с DirectX 9.0с (GeForce 6800 GT или Radeon X1600). У меня вот никаких тормозов не было. Не в "Crysis" же играем, а в квест. У кого-то ещё в 2008-ом году именно такая конфигурация?

KiLlerS
08.09.2008, 11:15
Хелп?! Где найти ключ от трюма? Как попасть в трюм (т.е. где нужно спустится)? Как отпугнуть собак и пройти на мостик?!!!

t19errr
08.09.2008, 21:33
KiLlerS
1. Ключ в комнате охраны (стенд напротив двери).
2. На корме - дохлая крыса.

Wolfsheim
27.09.2008, 20:16
Может кто поможет или хотя бы знает, где найти ответ: у меня игра не запускается. Причём ни лицка, ни скачанная. Я жму Запустить игру, но ничего не происходит. Всё уже перепробовал. Помогите! :(

Lokelani
27.09.2008, 20:37
Wolfsheim O_O Я только хотела пиратку купить, вот была бы лажа, если бы она у меня тоже не запустилась.

Wolfsheim
27.09.2008, 20:42
Я только хотела пиратку купить, вот была бы лажа, если бы она у меня тоже не запустилась
Так я даже причины не знаю, вот в чём проблема. И комп подходит по требованиям...

Wolfsheim
29.09.2008, 20:08
Так-с, проблема неожиданно исчезла и я погрузился в загадочный мир Эксперимента....
Атмосфера у игры супер. Увлекает так, что забываюсь сохраняться))) Необычный геймплей... иногда, правда, трудности из-за него возникают на ровном месте, но оно того стоит =)) В общем, очень необычная игра... и сюжет подаётся тоже необычно. Хотя пока он выглядит довольно стандартным, но посмотрим, что там дальше будет.
Локализация очень удачная. Голос ГГ просто шикарен, осталось только вспомнить, где я эту актрису ещё слышал)

Sub
29.09.2008, 23:47
Локализация очень удачная. Голос ГГ просто шикарен, осталось только вспомнить, где я эту актрису ещё слышал)
Ну, например, в Dreamfall...

Wolfsheim
30.09.2008, 00:13
Ну, например, в Dreamfall...
ммм... Кого она там озвучивает? Зою что ли? Или Эйприл? Просто я в лицку почти не играл и голоса не помню.

Sub
30.09.2008, 00:15
Wolfsheim
Зои.

WhiteDevil
30.09.2008, 00:19
Играл в пиратку с англ речью. Скажите мне вот что...
я концовы не понял :) Разъясните пожалуйста почему Леа выбрала мир людей, а не 112го?

Wolfsheim
30.09.2008, 00:26
Зои.
Хм... Не признал :(

Блин, немного замороченная игрушка... Замаялся с паролями возиться. И немного раздражают загрузки между локациями. Но чем дальше, тем интереснее. Хотя я уже понял, кто является помошником ГГ :)
Я только хотела пиратку купить
Лучше купи лицку - играть в неё очень приятно. Тем более текста в игре много - если перевод будет плохой... сама понимаешь. Да и полезные вещи Лея иногда говорит - тож на пиратке можешь их прослушать, пока занимаешься каким-нить делом. А если что-то упустишь... ох, потом замаешься) Потому что с подсказками там как и в жизни - туго :)

Добавлено через 3 минуты
WhiteDevil
Последнее предложение убери под спойлер. Даже такие фразы могут нанести душевную травму ещё не прошедшим игру :(

WhiteDevil
30.09.2008, 00:52
Прошу прощения :(
*бака бака бака (себе)

Sub
30.09.2008, 10:37
Играл в пиратку с англ речью. Скажите мне вот что...
я концовы не понял :) Разъясните пожалуйста почему Леа выбрала мир людей, а не 112го?

В финальном ролике она говорит, что за эти 32 года 112-й стал одним из Тириад, т.е. фактически эвалюционировал в Тириаду. Поэтому она считает, что ей будет лучше вернуться к людям.

У меня в свою очередь тоже есть вопросы:
1. Как Майк Лойд сумел пробраться в след за ней в мир Тириад? Она оставляет его в трюме коробля, а потом на единственном целом батискате уплывает на фор-пост. Как же он туда добрался?

2. Кто вызвал спасателей в финале?

Ну и
Чью роль мы в конечном итоге сыграли? Если учесть, что нам в распоряжении давалось управление как камерами, так и освещением, то очевидно, что мы играли за человека, который тоже участвовал проекте "Эден".

WhiteDevil
30.09.2008, 19:48
Как думается, разрабы сами не задумывались над этими недвусмысленными вопросами :)

Вейде
01.10.2008, 11:00
Играю третий день. Сначала управление показалось неудобным, но уже приноровилась. Атмосфера потрясающая. Да и вообще достаточно необычная и интересная игра. Погружаешься в игру полностью.

KiLlerS
01.10.2008, 15:03
Вейде
Играю третий день. Сначала управление показалось неудобным, но уже приноровилась. Атмосфера потрясающая. Да и вообще достаточно необычная и интересная игра. Погружаешься в игру полностью.
Совет: если садишься играть вечером\ночью, заведи будильник, иначе оторвавшись от игры ты поймешь что опаздываешь на работу\учебу...
По крайней мере со мной так было.. :)

Lokelani
01.10.2008, 18:36
KiLlerS А игра как вообще, бывают моменты, когда сердце из груди выпрыгивает и ты трясущимися руками начинаешь клацать по клаве или мышке, чтобы успеть что- то сделать? Играешь на расслабоне или приходится напрягаться?

Wolfsheim
01.10.2008, 18:57
бывают моменты, когда сердце из груди выпрыгивает и ты трясущимися руками начинаешь клацать по клаве или мышке, чтобы успеть что- то сделать?
Да нет... это ж квест, а не адвентюра/аркада) Всё можно делать неспеша, хотя некоторые моменты и требуют принятия решения за определённое время. Но всё равно клацать по клаве трясущимися руками не нужно будет :D
Я уже прошёл процентов 90... застрял сейчас на плавании на батискафе по каньону. Просто лагает чот всё ужасно и потому трудно плавать :(

WhiteDevil
01.10.2008, 19:34
Проходя Эксперимент я скорее чувствовал себя каким-то мегахакером. Этож прикиньте сколько информации нужно освободить в оперативной памяти мозга, чтобы держать там все логины, пароли, так же запуск нескольких процессов отгадывания головоломок Димитринко, да еще и связывать это все дело с основным сюжетом. А какой кайф получаешь, когда осознаешь, что Леа не знает ничего, а ты знаешь ВСЕ :) 10 балов игре именно за атмосферу, в которую окунаешься с головой. Помоему очень редкие игры забивают голову именно информацией, а не визуальными эффектами :)

Wolfsheim
01.10.2008, 19:50
Ага, с этими паролями и кодами доступа просто кошмар =/ Тут действительно ощущаешь себя хацкером %)

WhiteDevil
01.10.2008, 20:27
Более того, играл я на разрешении вроде... то ли 640*480, то ли на 800*600. В пиратку. В виду неразобрчивости шрифта, да еще и пиратского перевода (головоломки то изначально на английском, то есть шифровка использует английские тексты, а представьте какого мне было еще со словариком это дело дешифровывать из переведенных на русский текстов). В итоге затянуло меня на все 250%, а хакерские способности проявлялись не столько в игре, сколько в самой папке с игрой... :)))
Пс, вопрос по сюжету:
В секретных файлах Майкла Линкольна валяются 2 зашифрованных текста. Вручную расшифровывать влом. Программу дешифровки натыкать в компиляторе тоже... заленилсо. Расскажите о чем суть в общих чертах.

Wolfsheim
01.10.2008, 20:38
WhiteDevil
Чот я не видел эти тексты.. но в важных документах Дмитринко есть криптограф. Мог бы и с его помощью расшифровать)

WhiteDevil
01.10.2008, 20:50
Ну вот этим криптографом мне и в лом. Я как расшифровал слова "Many Agents" - около 15 минут прошло :))) А тексты... на тему крысы. Там клан какойто чтоли, который против Эдена выступает. Первый текст незащифрован. А вот вторая и третья части зашифрованы той большой таблицей Димитринко :)

Вейде
02.10.2008, 02:13
Игра периодически вылетает с такой ошибкой:frown:

CRITICAL ERROR: Exception history:
StringParser::readToken<-lipSync::loadAnim<-CCreature::CCreature_StartLypSync<-Script::call<-Game::update<-Game::idle<-experience112::idle<-System::main<-Unhandled exception !
WinMain

Wolfsheim
02.10.2008, 07:30
Модераторы, закрепите первый пост, пожалуйста.

Добавлено через 6 минут
Вейде
Попробуй отключить в настройках видюхи вертикальную синхронизацию.
У тебя пиратка или нет?

Добавлено через 9 часов 57 минут
Ни у кого нет сейва от лицку после прохождения каньона?

upd
уже не надо, я прошёл этот дурацкий каньон...

KiLlerS
18.11.2008, 15:16
эээ, так нашол кто нить альтернативные концовки или нет? где развилка-то?

Wolfsheim
18.11.2008, 16:15
так нашол кто нить альтернативные концовки или нет?
А они там есть?

Sub
18.11.2008, 17:11
эээ, так нашол кто нить альтернативные концовки или нет? где развилка-то?

Обезвреживание бомбы. Если бомбу не обезвредить, то в финальном ролике у Лиа будет другой монолог.

KiLlerS
18.11.2008, 17:50
Sub
спасибо, попробую..

Origin
21.12.2008, 13:38
Решил посмотреть что у нас творится в этом жанре, а то после последней части Broken Sword он выпал из поля зрения. Навскидку выбрал самые заметные проекты и был приятно удивлен. В них жанре снова появились атмосферные, красивые, неглупые игры, а некоторые из них так и вовсе могут похвастаться новаторством, это я о The Experiment.
Главное и основное его качество, забивающие недостатки - эффект присутсвия, над которым с переменным успехом многие годы бьются создали шутеров и гонок. Это вообще гениальное решение, игроку за компьютером сказать что он некто сидящий за компьютером и отталкиваясь от этого создать атмосферу, геймплэй, задачи и иже с ними. И что приятно, такого ни где не было, а если и было, то не в таком виде.
Вот такое первое апечатление - атмосферно, необычно, интересно. Буду играть дальше.

KiLlerS
25.12.2008, 11:26
Вот, вобщем и все.. Прошла, очень увлекательный проект с кучей свежих идей.. Пока есть такие игры как Эксперимент - жанр квестов будет жить.. думаю лет так через 10, будем хвастать детям - Вот раньше делали, а сейчас..
SOS! Кому не трудно, выложите плиз скрин открытой карты каньона - никак не могу объяснить куда надо плыть..

Lokelani
17.01.2009, 19:18
Игра потрясающая, голос героини, музыка, классно) Решила вот сегодня купить, правда наверно в начале легко, а потом я думаю сложновато будет...Я пока ещё не привыкла, но потом думаю привыкну.

Эйрадис
17.01.2009, 20:57
Я пока ещё не привыкла, но потом думаю привыкну.
Управление там, конечно, очень необычное. К сожалению, многие к нему так и не привыкли и поэтому бросили игру. И совершенно зря, так как игрушка действительно стоящая...

Lokelani
18.01.2009, 16:36
Какой у этого профессора Цайтфеля или как там))), пароль на английском?

Эйрадис
18.01.2009, 18:11
memoriam

Lokelani
18.01.2009, 18:42
Эйрадис Спасибо, а где его вообще можно было увидеть?

Эйрадис
18.01.2009, 22:30
Эйрадис Спасибо, а где его вообще можно было увидеть?
Там на стене висит доска, на которой находится бумажка с кодом. Нужно приблизить камеру, тогда увидишь.

Lokelani
18.01.2009, 23:29
Эйрадис Мдя, а я даже и не додумалась смотреть на стены вообще:(

AltTab
14.06.2009, 17:36
Вот, наконец, нашел "скрытую" тему. Ну, что я могу сказать об игре: мне понравилось. Особенно управление, такого я еще не встречал нигде, необычно, но интересно. Как только начинаешь играть, сразу чувствуешь себя частью игру, если можно так сказать. Постоянные обращения героини к тебе не могут не заинтересовать. Геймплей, на мой взгляд, очень интересен: подсвети здесь, приблизь изображение туда, чтобы увидеть на небольшом листке бумаги пароль к аккуанту другого человека. А что касается управления в игре, к нему нужно просто привыкнуть, благо, что "выучивается" оно быстро. Поиграл немного, но по первым впечатлением могу сказать, что игра удалась, 8/10.

KiLlerS
15.06.2009, 17:34
Вот, наконец, нашел "скрытую" тему. Ну, что я могу сказать об игре: мне понравилось. Особенно управление, такого я еще не встречал нигде, необычно, но интересно. Как только начинаешь играть, сразу чувствуешь себя частью игру, если можно так сказать. Постоянные обращения героини к тебе не могут не заинтересовать. Геймплей, на мой взгляд, очень интересен: подсвети здесь, приблизь изображение туда, чтобы увидеть на небольшом листке бумаги пароль к аккуанту другого человека. А что касается управления в игре, к нему нужно просто привыкнуть, благо, что "выучивается" оно быстро. Поиграл немного, но по первым впечатлением могу сказать, что игра удалась, 8/10.

Ну вот, хоть еще кто то поиграл и оценил..
Вот, наконец, нашел "скрытую" тему.
исправила, просто так она во многих русских изданиях называлась..

AltTab
15.06.2009, 19:39
Ну вот, хоть еще кто то поиграл и оценил..
Да вот, как-то жанр "квест" по-моему мнению, не очень популярен в последнее время, нужно привлекать (каким-то образом) людей.
исправила, просто так она во многих русских изданиях называлась..
Да нет же... Я юзал поиск где-то 4 раза, но темы не видел, создал новую, а тема все-таки существует.

etcoon
16.06.2009, 09:29
Особенно управление, такого я еще не встречал нигде, необычно, но интересно.
А как там реализовано управление?

AltTab
16.06.2009, 12:13
А как там реализовано управление?
Посредством камер и оборудования. У тебя есть карта, на которой отмечено всё(двери, приборы) короче всё. Чтобы ГГ начала, например, идти к компьютеру нужно щелкнуть по нем на карте, чтоб он моргнул. На самом деле, это только звучит неудобно и сложно, на деле же "всё ОК"

etcoon
16.06.2009, 12:58
Посредством камер и оборудования. У тебя есть карта, на которой отмечено всё(двери, приборы) короче всё. Чтобы ГГ начала, например, идти к компьютеру нужно щелкнуть по нем на карте, чтоб он моргнул.
Звучит довольно интересно, надо будет попробовать. Русская версия нормальная? Или все же лучше играть в оригинал?

KiLlerS
16.06.2009, 13:08
etcoon,
русская версия просто прелесть, очень грамотно переведена, голоса подобраны идеально.. За игру не встретила ни одного огреха..
И звучит и играется изумительно.. (не побоюсь громких слов).. Так и не поняла, почему игромания признала вялый и неособенно красивый Lost Crown игрой года, когда есть такие проекты как этот..

Regiar
16.06.2009, 13:57
Да, прекрасная игра: захватывающий сюжет, оригинальный геймплей и невиданное до этого взаимодействие игрока с главной героиней: и киваем камерой, чтобы потвердить, эм, "жизнедеятельность", и освещаем путь, чтобы Лея смогла пройти дальше, а когда после большого перерыва я загрузился и Лея сказала "Я тут просидела несколько дней. Я думала, что вы уже не вернетесь.", у меня чуть челюсть не отвалилась от восторга...
Жалко, не удалсь пройти игру до конца - баг помешал...
А так - 9.0!

KiLlerS
16.06.2009, 14:18
Regiar,
еще запомнилось изменение оформления раб. стола и цвета окошек.. мелочь, а очень сказывается на "отыгрыш" роли..
Какой баг тебе помешал? О_о

Regiar
16.06.2009, 14:28
KiLlerS, вроде бы документ какой-то не получалось открыть

KiLlerS
16.06.2009, 22:59
Regiar,
это там где ботискаф надо опустить было?

Regiar
17.06.2009, 00:57
KiLlerS, ммм, вроде я даже до этого не дошел... :(
Ладно, сейчас переустановлю, посмотрю где баг.

Добавлено через 10 часов 40 минут
Так это оказывается и не баг вовсе, просто там шифровку надо перевести с помощью криптографии...
Мда, догадался бы раньше, прошел бы еще полгода назад.

Regiar
19.06.2009, 13:12
Какой пароль к важным документам у Франсуа Пьера и Игоря Димитренко, а то я пытался шифровки перевести в таблицах по криптографии, но у меня ничего не получилось...

Nikquest
19.06.2009, 14:13
Какой пароль к важным документам у Франсуа Пьера и Игоря Димитренко
У Пьера - polybius.
У Гарика - pigpen

etcoon
29.06.2009, 12:49
Как изменить разрешение, не запуская игру?

AltTab
29.06.2009, 13:00
etcoon, попробуй найти в папке с игрой текстовый файл в котором будет примерно такое:
"height"=...
"width"=...
Сейчас у меня нет игры под рукой, поэтому сказать точно не могу, но вдруг найдешь, если он конечно имеется.

etcoon
29.06.2009, 13:23
попробуй найти в папке с игрой текстовый файл в котором будет примерно такое
Нашел. Файл называется experience112.ini.

AltTab
29.06.2009, 19:29
Нашел. Файл называется experience112.ini.
Ну, так получилось или нет? Я сейчас попробовал, у меня все вышло;)
Нужно выставить разрешение в этих пунктах, если ты не понял;)

Например:
height=1440 width=900
или
height=1680 width=1050
Выставь какое ты хочешь, должно помочь.
Сорри перепутал вместо width должно быть height и наоборот, соответственно, короче так: width=1440 height=900

etcoon
29.06.2009, 19:42
Ну, так получилось или нет?
Да.
height=1440 width=900
Так и написал.

Regiar
08.07.2009, 14:12
А что нужно сделать, чтобы увидеть альтернативную концовку?

Nikquest
08.07.2009, 14:49
А с чего ты взял, что она вообще есть? о_О Я трижды проходил, и всегда одно и то же было. Не слышал ничего о дополнительном финале.

Sub
08.07.2009, 15:30

Не обезвреживай бомбу. Тогда финальный ролик будет тем же самым, но изменится монолог Леи.

odesu
14.07.2009, 08:39
Воплощение малость криворукое но в принципе играть интересно...

Rumit
15.07.2009, 11:39
Подскажите игра поддерживает широкоформатные мониторы?В частности 1920 на 1080?Давно хотел купить но боюсь ка-бы в окне не пришлось играть.

etcoon
15.07.2009, 11:59
Подскажите игра поддерживает широкоформатные мониторы?В частности 1920 на 1080?
Поддерживает.

Эйприл
02.09.2009, 17:51
Сегодня купила её и, кажется, я об этом не пожалею.Особенно когда прочитала,что в главном меню голос Зои))
только есть один вопрос:с видео картой 2007го года будет работать или нужно что-нибудь посерьёзнее?

Nikquest
02.09.2009, 18:05
Эйприл, А какая у тебя модель видеокарты? Если не знаешь, то узнать можно так: Правая кнопка мыши по пустому месту рабочего стола -> Свойства -> вкладка "Параметры" -> Дополнительно -> вкладка "Адаптер". Вверху будет написано "Тип адаптера", это и есть твоя видеокарта.

Посмотришь и сравнишь с минимальными требованиями. Они таковы: 3D-видеоадаптер с памятью 256 МБ, совместимый с DirectX® 9.0с, поддерживающий шейдеры версии 1.1 (Nvidia® GeForce™ 6800 GT или ATI® Radeon™ X1600)

KiLlerS
04.09.2009, 22:28
Эйприл,

Nikquest, все правильно сказал.. В любом случае, если в 07 г. брала - обязана пойти...

Skyhold
06.09.2009, 13:39
memoriam
Хм, я его вводил в поле, находясь около робота-помощника, но ничего не происходило. Что не так? Я думал надо вообще смотреть во вкладке документы, а на стене я его быстро нашел. Если кому не трудно, объясните.

KiLlerS
07.09.2009, 13:08
Я думал надо вообще смотреть во вкладке документы, а на стене я его быстро нашел. Если кому не трудно, объясните.
смотри, ты должен был найти не только слово, но и цифры.. по-моему что-то типа 123..
теперь тебе нужно с помощью пороля открыть документы профессора Заитфеля..
вводи m.zeitfel, в строку пароль - слово что ты нашел. В его доках ты должен найти файл с именем 123..

Skyhold
07.09.2009, 15:07
смотри, ты должен был найти не только слово, но и цифры.. по-моему что-то типа 123
Ну да.
с помощью пороля открыть документы профессора Заитфеля..вводи m.zeitfel
В документах пароль его вводить?
в строку пароль - слово что ты нашел. В его доках ты должен найти файл с именем 123..
Ты меня еще больше запутала. :))

У тебя случайно не остались сейвы после этого места?

KiLlerS
07.09.2009, 16:07
нет, сейвов нет..
не путайся:
вводишь m.zeitfel и пароль memoriam,
здесь ты должен отыскать документ с названием 123

Skyhold
11.09.2009, 15:30
KiLlerS, Где искать 2ой компонент раствора ГО (гидроксидрин)? Героиня обмолвилась, что на 2 палубе, но никак я до нее не доберусь.

Какой код к важным документам Абдала Мелик, ключ дешифровки надо составить, но ничего я не пойму в этих циферках. %)

Regiar
11.09.2009, 16:53
KiLlerS, Где искать 2ой компонент раствора ГО (гидроксидрин)? Героиня обмолвилась, что на 2 палубе, но никак я до нее не доберусь.

Какой код к важным документам Абдала Мелик, ключ дешифровки надо составить, но ничего я не пойму в этих циферках. %) Насчет палубы - надо подняться по той лестнице, которая не завалена бочками, а затем (когда героиня поднимется) - указать ей путь при помощи фонарика. Насчет пароля - точно не помню, но вроде success.

KiLlerS
11.09.2009, 17:47
DJ_SYLAR,
наоборот тебе нужен ключ дешифровки для того что бы получить пароль к важным док-ам..
Regiar,
вроде success.

пароль к дешифровшику CESAR, а то что ты назвал - то что как раз нужно расшифровать..

Skyhold
11.09.2009, 18:30
пароль к дешифровшику CESAR
Я вводил разные комбинации. И цезаря тоже. Может не в то окно? :lamo:

апд. В игре эта система с паролями меня добивает. Может хакерам она больше нравится, не знай. %)

KiLlerS
11.09.2009, 22:58
DJ_SYLAR,
ты не понял, у тебя есть закодированное слово UYUCVUW (ты должен был найти его в доках Мелика), у тебя должна быть документация с примером дешифровки (в документах дмитриенко) + просмотрев почту (переписка с Нэнси Эдвардс) ты найдешь слово - шифр CESAR. Я не помню как точно, помойму по горизонтали, в таблице шифрования ищи UYUCVUW (по порядку), и на перекрестке с словом шифром (CESAR - по вертикали) должна быть зашифрованная буква.. Т.е ты сначала ищешь U сверху, С - с боку и смотришь на какой букве они скрещиваются..

Man1AK
11.09.2009, 23:00
Таки не смог заставить себя снова сесть за игру. Страх пересилил меня когда главная героиня пришла в раздевалку (или душевую), где читала свои собственные записи.

KiLlerS
12.09.2009, 12:21
Man1AK,
мм, не осилил из-за страха? перед чем? )))

Man1AK
12.09.2009, 13:25
KiLlerS
Там какой-то монстр вроде бегал или это была игра теней.

Skyhold
13.09.2009, 11:46
Ситуация щас такая. Разобрался я наконец с теми документами. Вышел на внешнюю палубу, накормил голодных песиков, пошел дальше по мосту. А там есть люк, но он закрытый. Героиня говорит, что надо пойти обратно и найти в кабинете службы безопасности, в который раньше не было доступа, какой то код/пароль (опять!!!). Но сказала, что также нужно запомнить номер: CTO6T. Но никак не могу подобрать нужный код, подскажите.

KiLlerS
14.09.2009, 10:25
иди в комнату охраны, там пошелкай по активным объектам (помойму на столе или рядом со столом), она сама найдет код и передаст его тебе.. В комнате висит стенд с ключами - тебе нужен 06...

Skyhold
14.09.2009, 14:35
KiLlerS, Раньше, когда я там был, она говорила мне, что мы зря теряем время. А сейчас там не войти, код требует. Я не знаю, почему.

Regiar
14.09.2009, 14:41
А сейчас там не войти, код требует
Код можно найти в документах у людей, отвечающих за охрану, также можно найти карточку, позволяющая войти туда. Только вот не помню где... =/

KiLlerS
14.09.2009, 23:21
DJ_SYLAR,
кабель починил в соседней комнате? консоль взломал? (если что то код к консоли можно найти в доках Морина), на консольке перерой файлы, там должен быть код от доков охранника...

Sam & Leon
06.03.2010, 21:29
Сейчас досконально вник в игру, просто утонул и масса впечатлений, но об этом после прохождения.

Вижу темка по данной игре сильно утонула (незаслуженно), поэтому маленький бамп и вопрос по прохождению. (:
Мне нужен код от шлюза и подъемного крана, Леа мне говорит, что он находится в документах Ким Лан Ли, но если я его не знаю, то надо поискать в документах Игоря Дмитриенко. Вобщем код к документам подсмотрел в гайде (очень не люблю это), т.к. очень долгое время не мог подобрать самостоятельно пароль.
Пожалуйста, если кто-то помнит как сам(а) его нашел(ла), то подскажите. А то не люблю просто так сдаваться, хоть бы знать причину, где я прозевал.

Хотя сомневаюсь, что подскажут, т.к. в такое сайчас не модно играть. -_-

Deppy
07.03.2010, 01:36
Хотя сомневаюсь, что подскажут, т.к. в такое сайчас не модно играть. -_-
:'D
Если уж на то пошло, то сейчас впринципе в квесты не модно играть.
По сабжу не подскажу, к сожалению, ибо пока ещё не успел заценить. Хотя в планах висит.

Sam & Leon
07.03.2010, 09:31
По сабжу не подскажу, к сожалению, ибо пока ещё не успел заценить. Хотя в планах висит.
Обязательно зацени, особенно, если любишь новые ощущения, ибо маленький шедевр. Но игра не так проста, так сказать для сильных духом, внимательностью и терпением.

Тем более перед 23 февраля была акция и лицензионная игра стоила всего-навсего 99 рублей. Не говоря о том, что локализация просто супер. Особенно голос Леи (гл.героини), если не ошибаюсь, то наша актриса озвучившая ее роль, играла и в Dreamfall, ее голосом говорит Зои (а там вы помните у нее голос тоже отличный).

Rubeys
07.03.2010, 16:12
:'D
Если уж на то пошло, то сейчас впринципе в квесты не модно играть.

Обязательно пробуй. Новые ощущения в хорошем смысле слова, обеспечены. Задумка с камерами потрясающая. По началу отпугнуло, что персонажем нельзя напрямую управлять, но потом вошел во вкус того, что нам предлагают. Бесподобно одним словом. По больше подобных бы шедевриков выходило бы. :)
Понравилось еще это дело - поиграл немного, сохранился и вышел. Часа через четыре вернулся, загружаю игру, и тут мне Лея говорит: "Ну наконец-то, я тебя 4 часа ждала, думала ты уже не придешь" :)

Weyd_II
02.08.2010, 02:32
Прошел, игра очень понравилась. Жаль только, мало игровых часов: всего мне потребовалось 4 дня, в которые играл я не так уж и активно.
Оцениваю игру как 9 из 10, уровень сложности как квеста - средний (все прошел сам без подсказок, заминок было немного, и не фатальных, о них позже).
Все тут упоминают особенности управления, да, я тоже их оценил. И, кстати, зря клянут неудобный интерфейс: он и не должен быть удобным, очевидно рубка управления не предназначалась изначально для выдачи исчерпывающих подсказок одной отдельно взятой тетке:sml:

Я так понял, что игрок играет за 112-го, в последнем монологе Леа об этом упоминает. Но у меня тоже после прохождения осталось много вопросов по сюжету:
1) Кем был тот дядька, который был с тириадами на совете генералов? Моше Зайтфель, судя по документам? Но разве не тело Зайтфеля мы видим в самой первой локации, мы еще у него пропуск берем с помощью робота?
2) Что за медальон был у Леа? Обратив на него внимание, Майк Ллойд в сцене после отдачи ему яйца приходит к выводу, что шпионом "Далеких воспоминаний" был Поль де Прованс. Позже выясняется, что шпионом был он сам, однако почему он так отреагировал на медальон? Довольно ли объяснения, что он псих?:sml:
Остальное, в принципе, понятно. Спасателей наверное вызвала сама Леа, или 112-й, когда понял, что она не хочет с ним оставаться.

Теперь о местах, где пришлось задуматься.
1) В игре (или в переводе от Нового Диска) есть бага, связанная с кодом доступа к важным документам Франсуа Пьера. Если, согласно сообщению от Игоря Дмитриенко, расшифровать его код с помощью квадрата Полибия, мы получаем слово: polybe. В действительности же кодом является само имя римского философа - polybius. Это явная ошибка: дешифрованное слово должно было быть точно кодом доступа, а не намеком на него. Впрочем, в важных документах Франсуа Пьера не было ничего особо важного:sml:
2) Пришлось поломать мозги, чтобы войти в систему как Ким Лан Ли, потому что неочевидным является ее ЛОГИН! Пароль можно найти аж двумя способами, а вот логин Ким не совпадает с ее ФИО, которые указываются в почте. Казалось бы, она должна быть k.l.lee, но как бы не так! Я сразу понял, что дело в логине, так как система его не запоминала. Пробовал много всего, добавление пробелов, писал полное имя, но правильный ответ в том, что точка должна быть только одна: kl.lee. Это хто ж по таким правилам логины формирует?:mad:
3) Перед концовочкой разработчики еще раз удивили загадочным моментом перед входом в здание, где колодец. Двери, которые нужно открыть, на плане закрыты светильниками освещения. Чтобы добраться до дверей, нужно отключить отображение всех индикаторов освещения на плане. А ведь нигде раньше такой подставы не было!
4) В самом колодце тириада (или Леа в своих записках) не упоминает про изменения влажности и давления (очевидно здесь предполагается действовать перебором - в моем случае оказалось, что давление не изменяется, а влажность увеличивается). Впрочем, при прочих равных тут оказывается всего 9 вариантов, что для перебора совсем не много.
А еще я, к сожалению, так и не обезвредил бомбу. Задачка оказалась на время, а я забыл, у кого в документах была заметка про бомбу (только потом допер, что у самого Ллойда), так что подорвутся у меня тириады за милую душу:frown:

Минусы игры:
1) Мне не понравилась тема главного меню. По-моему, зря Новый Диск менял оригинальную озвучку (хотя ее я не слышал). Но тетка, которая мистическим голосом говорит какую-то чушь про галактику и дельфинов, что совершенно не связано с самой игрой, после тридцатого раза прослушивания "Закройте глаза..." уже раздражает.
2) Глупая локация "Вентиляционные системы тириад". Ну могли бы там сделать хоть что-то, кроме тупого перемещения по фонарикам. Мне кажется, создатели игры в последний момент забили на очередную головоломку и решили сделать локацию просто проходной.
3) Общение с тириадами могли бы уж посложнее придумать, кроме простого отрицания их состояний. В такой ситуации как перекрестный допрос должна и соображаловка работать, а не только мышкой водить из стороны в сторону и следить, чтоб твой феромон правильно "долетел" до адресата. Вообще идея феромонов интересная, но очень уж ее разработчики упростили.
4) Немножко удручает, что в конце игры не получаешь доступ к важным документам всех сотрудников. Например, интересно, кем же все-таки был Поль де Прованс, если не шпионом "Далеких воспоминаний", а шифр к его документации мы так и не получаем. Наверняка тоже темная личность, как и Мелик:confused:
5) И еще одно: игра очень атмосферна, создается ощущение страха и мистики, но после нескольких часов игры расслабляешься, когда понимаешь, что по сути главная героиня не может погибнуть. Если бы неверные действия игрока могли погубить Леа, он бы действовал осмотрительнее и было бы интереснее играть. Если же этим приемом хотели подчеркнуть "жизненность" происходящего, то надо было не давать сохранять игру и загружать ее (то есть переигрывать), а только продолжать с того места, где остановился.

Из опыта прошлых лет: в большей степени игра напомнила мне старенький квест Marthian Gothic, где тоже блуждаешь по заброшенному кораблю с трупами. Только в eXperience112 трупы не встают и не порываются тебя сожрать, да и вообще он в разы легче.
Хотя мне было интересно также в него играть, как человеку, изучавшему информационную безопасность и криптографию, в частности, шифр Виженера, который там используется.
В общем стоит ознакомиться всем поклонникам жанра. Ну, и спасибо KiLlerS, которая порекомендовала мне эту игру.

KiLlerS
02.08.2010, 16:49
Я так понял, что игрок играет за 112-го, в последнем монологе Леа об этом упоминает. Но у меня тоже после прохождения осталось много вопросов по сюжету:
1) Кем был тот дядька, который был с тириадами на совете генералов? Моше Зайтфель, судя по документам? Но разве не тело Зайтфеля мы видим в самой первой локации, мы еще у него пропуск берем с помощью робота?
2) Что за медальон был у Леа? Обратив на него внимание, Майк Ллойд в сцене после отдачи ему яйца приходит к выводу, что шпионом "Далеких воспоминаний" был Поль де Прованс. Позже выясняется, что шпионом был он сам, однако почему он так отреагировал на медальон? Довольно ли объяснения, что он псих?
Остальное, в принципе, понятно. Спасателей наверное вызвала сама Леа, или 112-й, когда понял, что она не хочет с ним оставаться
я если честно, уже даже и не помню..
Казалось бы, она должна быть k.l.lee
я тоже застревала на этом месте, мне кажется, что это как и квадрат полибея - ошибка нашей локализации..
Мне не понравилась тема главного меню. По-моему, зря Новый Диск менял оригинальную озвучку (хотя ее я не слышал). Но тетка, которая мистическим голосом говорит какую-то чушь про галактику и дельфинов, что совершенно не связано с самой игрой, после тридцатого раза прослушивания "Закройте глаза..." уже раздражает.
вот тут ты зря.. она может и не понравится, но она тебе явно запомнилась.. что собственно и требовалось.. Вспомни хоть одну тему из другого квеста :)
И еще одно: игра очень атмосферна, создается ощущение страха и мистики, но после нескольких часов игры расслабляешься, когда понимаешь, что по сути главная героиня не может погибнуть. Если бы неверные действия игрока могли погубить Леа, он бы действовал осмотрительнее и было бы интереснее играть. Если же этим приемом хотели подчеркнуть "жизненность" происходящего, то надо было не давать сохранять игру и загружать ее (то есть переигрывать), а только продолжать с того места, где остановился.
здесь я полностью с тобой согласна..
Ну, и спасибо KiLlerS, которая порекомендовала мне эту игру
всегда пожалуйста..

Sam & Leon
02.08.2010, 22:07
вот тут ты зря.. она может и не понравится, но она тебе явно запомнилась.. что собственно и требовалось..
Да, эти мелодии и звуки, такое ощущение, что нас при прохождении хотели ввести в гипноз. Очень запоминающиеся и мне понравились. Да и для такой игры самое то.

Да и озвучка с переводом очень хороши. Тем более текста в игре очень много.

Weyd_II
02.08.2010, 22:35
Sam & Leon Остальной саундтрек очень даже ничего.
И голос Зои Кастильо я сразу узнал:sml:

djfedos
03.08.2010, 19:52
Игра довольно необычна, цепляет атмосферой... Особенно интересно читать документы... смотреть скрытые в них ролики. И идея с управлением. Вообщем те кто не играл - упустили многое! По мне 10/10, но даже если не брать мое предвзятое мнение - 9! :sml:

Digimortal
07.08.2010, 02:47
Попытался поиграть - не осилил.
Слишком нелепое управление через все эти источники света....куда нажал - туда пошла.
Задумка с камерами отличная, но из-за неудачной (на мой взгляд) реализации - игра не тянет на шедевр.
По моим скромным подсчётам - 6/10.

Regiar
07.08.2010, 05:31
Слишком нелепое управление через все эти источники света....куда нажал - туда пошла.
Вполне логично, если учесть, что других способов "подсказок" у игрока нет и если не обращать внимание на то, что иногда главная героиня видит тот самый луч света аж с другого конца локации. %)

Weyd_II
07.08.2010, 14:47
Попытался поиграть - не осилил.
Тем и ценны такие игры, что не каждый может их осилить.

Digimortal
07.08.2010, 16:11
Тем и ценны такие игры, что не каждый может их осилить.
Скорее с точностью до наоборот))
Чем больше людей играет в определённую игру, тем культовее она становится.
Ты что-то напутал в своём посте :sml:

Sam & Leon
07.08.2010, 22:24
Ты что-то напутал в своём посте
Не думаю, что напутал. Ведь игра по своему уникальна и даже для себя ее назвал "маленький шедевр". Хотя понять можно, игра не для каждого. Я человек в принципе терпеливый и привыкаю довольно быстро к таким вещам, как управление и все такое. Поэтому сложностей и неудобства никаких не было, только немного привыкал вначале.

Weyd_II
11.08.2010, 14:01
Я бы вообще не стал однозначно коррелировать популярность и "культовость" игры с ее качеством. Популярность скорее является следствием коммерческой направленности.
Я бы впрочем не стал называть проект eXperience112 сугубо некоммерческим, но как бы то ни было авторы нашли в себе смелость внести в игру несколько экспериментальных задумок, которые нигде раньше не использовались. Да, они не сделали интерфейс однозначно эргономичным, от чего естественно массовый потребитель будет плеваться.
С другой стороны именно сложность и неординарность управления могут привлечь внимание тех, кто воспринимает квесты в том смысле, который вкладывался в них изначально, а именно решение головоломок. Иногда бывает важно не только "пиксельхантить", но и включить именно ту камеру, которая обеспечивает лучший обзор, так что управление можно считать (пусть и относительно) одной из головоломок.
Да и вообще, кому интересно играть в квесты, которые проходятся "на раз-два", без вот этого ощущения, когда отложив игру после очередного затыка, вдруг просыпаешься ночью и тебя осеняет, как пройти дальше.

Мне жаль только саму госпожу Леа Николс. Сколько же раз ей придется оставаться гнить на заброшенном корабле только из-за того, что ее невидимый друг и союзник отказывается ей помогать только из-за того, что лично не может в нее вселиться, а управление посредством камер и ламп кажется ему чересчур сложным и заумным...

KiLlerS
11.08.2010, 22:07
Weyd_II,
Мне жаль только саму госпожу Леа Николс. Сколько же раз ей придется оставаться гнить на заброшенном корабле только из-за того, что ее невидимый друг и союзник отказывается ей помогать только из-за того, что лично не может в нее вселиться, а управление посредством камер и ламп кажется ему чересчур сложным и заумным... :Grin:
вот загнул так загнул..
На самом деле, как и сказано выше, не испытала ни единой проблемы с управлением, и даже наоборот данный аспект меня (хотя и не только меня (с помощью данной игры получилось подсадить на квесты не один десяток человек у нас в городе)) очень порадовал и заинтересовал.. Из-за этой особенности следила за проектом с первого его появления на прессе... И да - один из не многих квестов, который не разочаровал меня в плане обещания разработчиков\ выполнения обещаний на процент ожидания.. С первых минут игры атмосфера (и как ее неотъемлемая часть - управление) настолько затянула, что рассвет за окном был достаточно неожиданным...

Ягами Лайт
18.09.2010, 15:14
Так и не прошёл её, сложны головоломки... может кто-нибудь расскачать, чем всё закончилось? Кем был наблюдатель? А то концовка на ютубе вообще ни о чём не говорит.

Sub
19.09.2010, 15:28
Так и не прошёл её, сложны головоломки... может кто-нибудь расскачать, чем всё закончилось? Кем был наблюдатель? А то концовка на ютубе вообще ни о чём не говорит.

Лея нашла 112-го (судя по всему, он и был наблюдателем), однако не смогла с ним остаться, потому что он, судя по её репликам, эволюционировал в Тириаду.