Просмотр полной версии : Resident Evil: Code Veronica
[Marcus]
05.06.2008, 18:56
Resident Evil Code: Veronica
http://www.residentevilforever.ru/games/recv/cover.jpg
Даты выхода:
Dreamcast - Февраль 2000г.
PlayStation 2 - Август 2001г.
GameCube - Декабрь 2003г.
Издатель:Capcom
Разработчик:Capcom
История
Возрадуйтесь любители РЕ2 - REC:V прямое продолжение РЕ2. Главной героиней здесь выступает Клэр Рэдфилд. После событий в Ракун Сити, Клэр продолжает поиски своего пропавшего брата Криса. Она выходит на филиал «Амбреллы» во Франции и пытается проникнуть туда, но к сожалению, попытка не увенчалась успехом – Клэр поймана и отправлена в тюрьму на острове, принадлежащий корпорации «Амбрелла».
Через какое-то время, неизвестная группа атакует остров и уничтожает все военные силы на этом богом забытом кусочке земли. Благодаря этой атаке, на свободу вырывается новый вирус по названием Т-Вероника. Вояка, поймавший Клэр, отпускает её и говорит, что у неё нет никаких шансов покинуть этот остров (эхх, наивный).
Позже Клэр встречает парня по имени Стив Бёрнсайд, который очень напоминает актёра Леонардо ДиКаприо (видать за счёт своей прически). Новоиспечённая парочка объединяет свои силы и пытается покинуть остров. На их пути встаёт хозяин военной базы Альфред Эшфорд. Он винит Клэр в том, что случилось с его базой и пытается её устранить. Про сюжет можно рассказывать очень долго, благо здесь он исключительно хорош. В игре нам предстоит узнать как основывалась Амбрелла, мы узнаем всё о семействе Эшфордов, увидим наконец-то Вескера, побываем в Антарктике и т.д. и .т.п.
В сюжете будет полно поворотов и нередсказуемых моментов, несвойственных на первый взгляд играм серии Resident evil. Чего хотя бы стоит сцена, где Вескер в замедленном времени разбегается по стене и смачно бъёт по физиономии главного босса игры.
Взято с www.residentevilforever.ru
Dante-Killer
07.06.2008, 14:50
Отличный резик,недавно прошел.
Dianthrose
09.06.2008, 21:57
Отличный резик,недавно прошел.
+1))
Сам недавно прошёл,очень понравилась.
Из плюсов-сохранена атмосферность ре 1-3, но с обновлённой
графикой.Звуковое сопровождение также выполнено на отлично.
В общем,не зря эта игра считается лучшей на дримкасте:wnk:)
Пит
Лучшей на дримкасте является Шенму и Skies of Arcadia. Я сам в этом удостоверился.
Хотя уже давненько прошёл, но мнение напишу.
Капком держит марку, держит отлично, порою удивляешься как разрабы умудряются придумывать всё новые и новые хитросплетения сюжета.
Порадовало многое, интересный момент: когда уже пахло явным концом игры, происходит неожиданный полёт в антарктику, где бегаешь практически ещё пол игры. Ну и конечно же упомяну про отечественный калаш.)
зы: Крис как то похудел и помолодел со времён ре1, или мне так показалось?)
Dante-Killer
12.06.2008, 14:24
The End
И стал не такой пиксельный:)
И стал не такой пиксельный
Ну всё же, в ре1 есть в начале фотка криса, там он взрослее как-то смотрится чем в ре:кв.
Ещё начальный видеоролик, который вживую снимали.
Вау, круто, у вас есть свой раздел Resident Evil)))
Code: Veronica безумно крутая игра. Играл в нее лет 5 назад на Dreamcast. Кстати именно из-за нее я и купил эту консоль тогда. Мне,еще не избалованному хороший графикой, это игра тогда казалось прос то чудом. По сравнению с предыдущими частями (2 и 3:Nemesis) тут графика была в полном 3D, что в значительной степени повлияло на геймплей, который стал более плавным и четким. К сожалению мне не довелось поиграть в версию для PS2, а потому если есть игравшие и в версию для DC, и в версию PS2, пожалуйста, отпишитесь в чем отличия. Я на ютубе смотрел видео из версии для PS2 и сам нашел только два отличия. Возле дома Эшфордов Клэр встречает Вескера (это первая часть игры, Рокфорд Айленд), который ее довольно сильно избивает. В версии же для DC с Вескером мы встречаемся во второй части игры при игре за Криса, который прибывает на остров в поисках Клер. И еще был момент когда в доме Эшфордов в Арктическом (или Антарктическом) исследовольском комплексе Вескер встречает Алексию, которая начинает мутировать: в версию DC Весер получает от нее смачный удар и кубарем слетает с лестницы и быстро убегает. В PS2 же версии видно, что на разработчиков оказала влияние матрица: Вескер словно Нео прыгает на стену, бежит по ней и прыгает за дверь.
Если скажете, что в PS2 версии были допольнительные локации - то все, иду искать тут же диск)))
Вообще игра очень атмосферная. Я до сих содрагаюсь, когда вспоминаю рев Носферату, доносящийся с подвала, где он был заперт). И еще по игре мне больше всего было жалко Стива, которому ввели в кровь вирус и он мутировал. Когда Клер держала его на руках, а он умирал у меня чуть ли не слезы на глазах появились. Когда проходишь основую игру, открывается так называемый батлмод: игра на время. Так вот, там есть краткая инфа о каждом герое. В карточке Стива указано, что ему всего 17 лет. А так по нему не скажешь...
FrKa
Да. На ПС2 Code Veronica X. Там есть какие-то кат-сцены и еще какие-то мелочи.
Кстати, возможно, что Стив не умер. Его ведь в конце игры Вескер забирает, чтобы забрать из его плоти вирус. Так что может мы еще увидим Стива, но уже вряд ли в таком облике.
ээээ... Вескер забирает Стива? о_0 Можно поподробнее?
Ппц, вот еще один момент, отличающий версию для Плойки от DС... Просто в версии DC все не так:
В антарктическом комплексе Стива похищают и Клер отправляется на его поиски. Она видит длинный коридор, по обе сторонам которого стоят множенство статуй. В конце коридора на стуле привязан Стив, а перед его лицом, точь в точь как перед Носферату, воткнута здоровення секира. Как только Клер подходит к нему, Стив начинает мутировать, хватает эту самую секиру. В этот момент дверь начинает закрываться. То есть банальная ловушка в стиле Resident Evil. Вообще момент довольно атмосферный. Ты бежишь, уворачиваясь от ударов, а он вдребезги разносит те самые статуи... Поначалу я долго не мог пройти это место, ибо аптечек (травы и спреев) просто не хватало. Один удар секирой доводит здоровье до критического (красного) уровня. Ну так вот, в самый последний момент Клер прыгает под опускающуюся дверь (решетку). А Стив начинает ее ломать. Клер забивается в угол и плачет. В этот момент Стив окончательно выламывает решетку, подходит к Клер, заносит над собой Секиру, и вдруг в нем что-то случилось... Он походу вспоминает Клер, вспоминаетс вои чувства в ней... Но тут стену проламывает гигантская змея Стив резко обрубает ей тело, а змея этим самым обрубком, из которого сочится зеленая жидкость, протыкает Стива и скрывается в отверстии в стене. Стив обратно превращается в человека: Клер держит его на руках; на ее руках он и умирает( Очень трогательная сцена.
Dante-Killer
16.06.2008, 13:38
FrKa
Просто Вескер в конце говорит,что ему нужен образец этого нового вируса,а он как раз в теле Стива.Как он его забирал,остается за кадром.
[Marcus]
16.06.2008, 13:50
Dante-Killer
Не думаю что бы он оставил Стива в живых=)
Dante-Killer
16.06.2008, 14:05
_Markus_
У него и так друзей мало,а тут такой симпотяга:):):):)
Так, парни, в PS2 версии когда Вескер удирает от Алексии в доме когда она мутировала, он еще появится в кадре? Или там вы тоже видите его в последний раз за игру? И где и при каких обстоятельствах Вескер заявил, что Стив нужен ему для извлечения образца вируса?
Dante-Killer
16.06.2008, 14:30
FrKa
В конце игры,после победы над Алексией,будет заставка,в которой Крис будет драться с Вескером.Силы,конечно,будут не равны и Крис по счастливым стечениям обстоятельств выживет.Может там Векер это и сказал,точно не помню...Глянь на ютубе.
На DreamCast все было иначе... После победы на Алексией, активированный заряд начнет детонировать, а Крис метнется к самолету. Он выпрыгивает из лифта и его взрывной волной отбросит на фюзеляж. После чего они с Клер взлетают, а ядерный взрыв окончательно разносит комплекс.
Dante-Killer
16.06.2008, 14:45
FrKa
Так и было,но еще была драка между Крисом и Вескером.Посмотри на ютубе,может,что-то полезное узнаешь...
Так, на ютубе глянул ролик, где Вескера завалило балками. И опять же возникли сотни вопросов. Я так полагаю, действие на этом видео происходит сразу после победы Криса над Алексией, схватка с которой происходила совершенно в ином месте (платформа над ульем). Тогда как Крис оказался в том месте, где он сражался с Вескером?
Dante-Killer
16.06.2008, 15:10
FrKa
Точно не помню,где-то он там в дверь вошел недалеко от того места.Глянь на том же ютубе,а то я не помню...
Я так полагаю, действие на этом видео происходит сразу после победы Криса над Алексией,
А не за Клер ли надо там играть? Я играл на PS2, тоже подзабыл, надо бы ещё раз пройти.
FrKa
Кстати, в Дримкаст-версии тоже был Крис, которые прилетает на остров. Он еще не знает, что Клер тут уже нет.
And
60 % игры мы проходим за Клер, где-то около 40 % за Криса. За Клер мы играем полностью на острове РокФор Айленд и немного в арктическом исследовательском комплексе, куда падает самолет. Потом действие игры переключается за Криса. Помнишь в самом начале игры, еще на территории тюрмы когда Клер только-только познакомилась со Стивом, она отправила емейл брату Крису с просьбой о помощи. Так вот, уже после взрыва Крис прибывает на остров в поисках сестры, а потом отправляется в арктический исследовательский комплекс.
Dante-Killer
Все я же понял :) Оказывается в Dreamcast версии после того как Крис убъет Алексию из Биопушки, он сразу бросается в лифт и бежит к самолету, а в PS2 же версии он бежит к лифту, но встречает Вескера, который взял в плен Клер. Так мы оказывается на том участке :)
Sylvanas
Да, я знаю)
[Marcus]
17.06.2008, 15:57
60 % игры мы проходим за Клер, где-то около 40 % за Криса. За Клер мы играем полностью на острове РокФор Айленд
Мы и за Криса там (на острове) играем. Тогда когда они с Клэр ещё пушками поменялись.
Эээ... Клер с Крисом пушками не менялись. Ты наверное путаешь Криса со Стивом, с которым Клер действительно совершила обмен. Обменяла золотые люгеры на два УЗИ. Точнее, наоборот: два УЗИ на люгеры %)
[Marcus]
17.06.2008, 16:18
FrKa
Да да)) перепутал=) извеняюсь)
Моя любимая серия , первая в которую я играл еще на Дримкасте. Помню как только я очутился на кладбище освободившись из тюрьмы мне сразу полюбилась эта игра.
Сейчас собираюсь вспомнить и пройти ее еще раз уже на компе. Плиз дайте ссылу где ее можно скачать!
Ты не сможешь в нее нормально играть на эмуляторе, ибо нормальных эмоляторов, на которых бы эта игра шла без лагов и глюков еще не придумали. Это касается и PS2, и DreamCast эмуляторов...
[Marcus]
18.06.2008, 16:46
ilya_vk
Лучшк уж консоль купить. Т.к. на клаве в такую игру не наиграешся...=)
Качаю Дримкастовскую версию с Торрента вместе с эмулятором , вся эта радость вместе весит 1,09 Гб , к счастью у меня быстрый безлимитный траффик , отпишу чуть позже как она заработает.
Хех. Лучше бы ты качал PS2-образ. Там хоть эмулятор более стабильный чем на дримке (искаженные текстуры, слишком завышенный FPS, зависание игры, не срабатывают скрипты некоторых событий). Я сам хочу пройти игру во второй раз. Причем пройти X версию. PS2 есть, а диска нет (
FrKa
Чипованая? Интернеты тебе в помощь. А лучше качать Кастовскую версию, её пройти всю можно.
Игра отлично работает на эмуляторе nullDC , мелкие баги почти незаметны , так что всем рекомендую кто хочет вспомнить эту замечательную игру!
ilya_vk
FPS на нем стабильные или завышенные?
FrKa
Вроде все стабильно , единственный раз было ускорение в коридоре между тюрьмой и кладбищем в самом начале игры , так мелочь - врагов там не бывает.
ilya_vk
На какой версии эмулятора nullDC запускал? И как там с сейвами игры? Нормально сейвит, нормально с них грузится?
FrKa
С сейвами все в порядке , версия эмулятора v1.0.0 Beta 1.6
Кстати версия для PS2 есть в продаже на gamepost.ru в наборе с четвертой частью и Outbreak...
Messy_Mess
25.06.2008, 12:14
And
да да да. играешь там за Клер, но и за Крисса дают погамать.
а так серия очень понравилась. проходил ее 2раза. 1ый раз в 12 лет) не прошел, слишком сложными казались загадки)
и 2ой раз в 17) пролетел игру на раз-два-три)
Раз уже речь зашла про загадки... Я помню дня два дня не мог додуматься как решить головоломку с музыкальной шкатулкой, которая открывает дверь в частные владения Алексии и ее брата. Пароль там был, насколько я помню, 1971 :D Когда понял алгоритм решения, аж самому стало смешно что не смог додуматься поначалу.
Dante-Killer
27.06.2008, 15:37
А я долго сидел в картинной галерее,сразу не дошло прочитать тот файл,который здесь же и нашел :)
[Marcus]
27.06.2008, 19:17
А я долго мучался с прохождением когда у брата дримкаст сдох...=)
Dianthrose
28.06.2008, 15:18
Некоторые головоломки действительно сначала кажутся сложными,
а потом выясняется,что решение очевидно))
Например я,помню,застрял в месте,где Стив взял люгеры и медленно поджаривался.))
А я долго мучался с прохождением когда у брата дримкаст сдох...=)
Да,игра действительно ОЧЕНЬ долгая:wnk:
Ну... В приципе ее реально пройти за 4 с половиной часа, раз даже есть такой ачивмент, открывающий Rocket Launcher. Лично у меня как я не изворачивался за такое время ну никак пройти не удавалось, ибо это надо быть настоящим задротом. Мой предел 5 часов. Меньше не могу :(
С Rocker Launcher я играл (скачивал из инетов сейвы), но особо она мне не понравилась: один выстрел и любой даже самый крепкий босс (не говоря уж о врагах...) подыхает :(
А кто,и за сколько "BattleGame" за вескера прошел?
Лично я:
13:42
The Worm
06.07.2008, 13:06
Люди добрые, где можно игру скачать!? Дайте ссылку! :frown:
SkeT4
На торрентах поиск юзай.
~D1cl0n1u$~
12 минут было с хвостиком.
Я поначалу думал, что за него вообще пройти будет нереально. Но потом надрочился, овладел тактикой игры only knife и все-таки прошел))) Там в конце будет картинка с подлодкой и текст, в котором говорится, что Вескер удрал с исследовательского комплекса в Арктике на подлодке :)
К слову сказать... Смотрите, что я нашел (http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=740477). Встает вполне логичный вопрос, чем же отличается эта "расширенная версия" от оригинальной дримкастовской.
Biohazard code: Veronica complete is the original Veronica but with many extended features. More cut-scenes, more information and data, more graphics... If you liked RECV, you'll love this complete edition.
Неужто?.. Что-то с трудом вериться. Особенно more graphics. Что они подразумевали под этим? Графика типа станет круче? Лол, не верю. Игра и в том виде, в каком была на DC выжимала из нее все соки...
Добавлено через 1 минуту
Ладно, сам скачаю, заценю...
Подскажите пожалуйста последний босс это мутировавшая баба или нет, а то блин дошёл и завалить не могу, нету не боеприпасов ни травы. И вобще чё-то игра мне сложной показалось, нету в ней облегчающих прохождения фишек, типа как в RE4 соединения трав от которых запас здоровья увеличивается.
Лол? Как это нету? Все здесь есть. Зеленая, Желтая, Красная, Синяя травы - все их можно смешить между собой.
Зеленая + Зеленая = 70 %
Зеленая + Желтая = 50 %
Зеленая + Зеленая + Зеленая = 100 %
Зеленая + Красная = 100 %
Зеленая + Синяя = 25 % + Лечение отрваления
(Это я навскидку вспомнил)
Во-вторых, не мутировавшаяя баба, а Алексия. А о патронах надо было заранее думать. Тебе вполне бы хватило 3 магазина от магнума, чтобы завалить вторую ее форму. Надо было встать у Linear Launcher'a, где она тебя не достанет и стрелять в нее. А на мелких гадов, которые вылезают из нее не обращай внимания.
asha92
Ну вообще в Code: Veronica коомбинаций травы еще больше чем в РЕ4.
Благодарю за советы, теперь уж точно пройду.
типа как в RE4 соединения трав от которых запас здоровья увеличивается.
Травы только восстанавливают здоровье там, а сама линейка увеличивается по мере прохождения ре4 если что.
Dianthrose
09.07.2008, 17:05
The End
Да не,там действительно есть травки,которые увеличивают запас здоровья:wnk: Правда,совсем чуть-чуть.
А именно, зелёная + жёлтая, но это в RE4.
~D1cl0n1u$~
12 было с хвостиком
Норм)))))Вот бы побыстрей:wnk:
Уже почти два месяца не могу с торрентс.ру стянуть выложенную коллекционку (японская версия для Dreamcast). Нет раздающих. Скачал 18,4, так больше и не двигается. Обидно.
Наше комиксы (http://residentevilforever.ru/gallery/comics/) по мотивам игры. Рекомендую всем.
Fantom A.
08.11.2008, 01:03
Аааа, парни помогите, давно мечтал поиграть в Code Veronica, скачал вот эмулятор null на днях (диск для DreamCast правда уже который год лежит пылится), играется на 5, ни лагов ни глюков, но вот у статуи льва с глазами в Антарктиде... то ли баг, то ли хз что, в общем, могу набрать этих глаз штук сто, а статуя не вертится и все тут(. Может кто знает что, а подскажите?
Fantom A.
Качай этот эмулятор..
http://www.emu-land.net/consoles/dreamcast/emuls?act=getfile&id=1094
Или.
1. Запускаем Эмулятор и Code veronica.
2. Играем за Криса и выкладываем все предметы из инвентаря в сундук.
3. Запускаем ArtMoney.
4. В меню "Выбери процесс" выбераем "Эмулятор".
5. Убираем все оружие кроме одного, он будет лежать в 1-ом слоте.
6. Ломаем его на потроны, т.е. находим адрес где хранятся патроны к этому оружию. Запоминаем его.
7. Ложим оружие в ящик, инвентарь должен быть пустой.
8. Далее : Процесс-> Редактор памяти.
9. В столбце "Адрес" в одну из ячеек вводим наш адрес. Жмем ЭНТЕР.
10. Убираем галочки с пунктов "Шестнадцатиричный вид" и "Шестнадцатиричный ввод".
11. Ставим число колонок равным 1 и тип "Целое 2 байта".
13. Переходим на следуюший после нашего адрес.
12. Вводим в ячейку справа от нашего адреса значение 29216.
10. Заходим в инвентарь в игре и обнаруживаем там вентиль с четырехгранной насадкой!
http://residentevilforever.ru (с).
'Hidraga
02.02.2009, 01:42
недавно прошел на эмуляторе. не знаю почему, но мне че-то не очень понравилось(кроме момента где Вескера мутузили!). какая-то сухая эта часть. мне больше нравится вторая. четвертую не стану приравнивать так как там совсем другая игра(геймплейно).
Добавлено через 6 минут
Аааа, парни помогите, давно мечтал поиграть в Code Veronica, скачал вот эмулятор null на днях (диск для DreamCast правда уже который год лежит пылится), играется на 5, ни лагов ни глюков, но вот у статуи льва с глазами в Антарктиде... то ли баг, то ли хз что, в общем, могу набрать этих глаз штук сто, а статуя не вертится и все тут(. Может кто знает что, а подскажите?
Это глюк эмулятора. Скачай вот эту версию. Новая версия с улучшеной графой и поддержкой пиксельных шейдеров 2.0.:sml: http://depositfiles.com/files/vq594e9hu . Еще тебе надо будет перенести старые сохранения из старого эмулятора. Чтобы это сделать тебе надо из старого эмулятора(то есть директории эмулятора) перенести в директорию нового эмулятора файлы с названием vmu_data_port01 и vmu_data_port02. Не забудь еще и биос перенести тоже.:wnk:
Snake141
02.02.2009, 01:53
народ, вы играете на эмуле дримкаста(nullDC)? пару месяцев назад я порывался пройти, но вот начал играть, и понял, а как я перейду на второй диск? пробовал запустить второй диск, загрузить сейв с первого(ну чтоб написали фразу типа поменяй диск) и вот что то не получилось...дак можно там переходить на второй диск? и если не сложно опишите как это сделать)))
'Hidraga
02.02.2009, 01:58
народ, вы играете на эмуле дримкаста(nullDC)? пару месяцев назад я порывался пройти, но вот начал играть, и понял, а как я перейду на второй диск? пробовал запустить второй диск, загрузить сейв с первого(ну чтоб написали фразу типа поменяй диск) и вот что то не получилось...дак можно там переходить на второй диск? и если не сложно опишите как это сделать)))
когда пройдешь полностью первый диск, тебе нужно будет сохранится(специальный сейв с именем DISK 2 или типо того). потом загружаешь второй диск и загружаешь этот сейв и играешь дальше:sot::wnk:
Snake141
02.02.2009, 02:11
когда пройдешь полностью первый диск, тебе нужно будет сохранится(специальный сейв с именем DISK 2 или типо того). потом загружаешь второй диск и загружаешь этот сейв и играешь дальше:sot::wnk:
спасибо))) ну чтож теперь можно без опаски играть:sml:
'Hidraga
02.02.2009, 02:15
спасибо))) ну чтож теперь можно без опаски играть:sml:
Ха погоди! Тебе еще надо скачать новую версию эмулятора. Почитай мой предыдущий пост который на 3 странице внизу. Там идет речь о глюке который происходит на втором диске.:wnk:
Snake141
02.02.2009, 02:16
Ха погоди! Тебе еще надо скачать новую версию эмулятора. Почитай мой предыдущий пост который на 3 странице внизу. Там идет речь о глюке который происходит на втором диске.:wnk:
уже скачал, буду играть на нем:sml:
А от версии дримкаста, версия PS2 итересно сильно отличается, кроме графики, а то можт версию от димкаста юзануть.....
Snake141
07.02.2009, 00:26
S.I.D._
я слышал, что в версии для PS2 добавились новые ролики...
'Hidraga
09.02.2009, 21:12
S.I.D._
я слышал, что в версии для PS2 добавились новые ролики...
Да там вроде концовка немного другая. Но вообще я сам точно не знаю. На ютюбе можно будет глянуть когда пройдешь игру.
Вескер берет Клер в плен но потом отдает ее Крису с ответом, мол, "у меня и так все что нужно! пока!". Дело в том что тело Стива был заражен вирусом за которым охотился Вескер (Т-Вероника вайрус). Его-то он и прихватил с собой.
А какая самая лучшая версия??Для пс 2 ?
'Hidraga
10.02.2009, 09:00
А какая самая лучшая версия??Для пс 2 ?
Вообще-то только роликами они-то и отличаются(это я точно знаю). Раз так, значит я думаю стоит лучше поиграть в дримкастовскую версию(то есть поиграть на эмуляторе). Там можно будет выставить высокое разрешение и картинка от этого серьезно похорошеет.:Grin: Но правда это если комп потянет игру на эмуляторе(там тоже идут свои собственные системные требования:wnk:).
Snake141
10.02.2009, 18:33
'Hidraga
но все таки если есть пс2, то лучше играть в пс2 версию, ибо она, этими самыми роликами полнее...
'Hidraga
14.02.2009, 01:27
'Hidraga
но все таки если есть пс2, то лучше играть в пс2 версию, ибо она, этими самыми роликами полнее...
Нда, ты прав. Но если нету ПС2, то можно и на компе сыграть.:wnk:
Dianthrose
20.02.2009, 16:52
Но если нету ПС2, то можно и на компе сыграть.
Сомнительное удовольствие...)
'Hidraga
24.02.2009, 12:56
Сомнительное удовольствие...)
Пока что... И то если руки не от-туда откуда надо растут.:Grin:
Прошол вчера. Очень понравилось, буквально все. Старый добрый геймплей. Велеколепная графическое исполнение. Отдельно хочю отметить сюжет, который наверное будет самым лучшим среди всей серии. И наконецто сногшибательно поставленые сценки. Только вот сложноватая сама по себе, возможно с непривычки, уже сколько лет неиграл в первые игры серии. Эх... ограничение одного только инвентаря зделало игру хардкорной))).
metal spider
01.05.2009, 17:14
крыл 5 раз эту часть на Dreamcast, потом начал и на PS2!потрясаюшая игруха, тем более в то время эт было чтот, модели персонажей были просто чудом, тем более после "пририсованных" персонажей предыдуших частей, музыка, геймплей, атмосфера, все на высоте, и конечнож старые добрые зомби ;-))))!
SednMort
01.05.2009, 18:49
А в версии игры на Gamecube ролики из версии для Dreamcast'а или для PS2?
А в версии игры на Gamecube ролики из версии для Dreamcast'а или для PS2?
Это таже самая Code Veronice X PS2, только адаптированная под Нинтендовский кубик :) Хуже от этого этой замечательной игре не стало :)
SednMort
16.05.2009, 11:48
Подскажите а в самолете, где Тирана надо вытолкнуть с помощью ящика-катапульты - его этот самый удар ящиком коцает или нет? А то ослабить его не получается - банально патронов не хватает. И вообще сколько примерно в него снарядов из гранатомета расстрелять надо?( а то я в него 6 кислотных и 5 обычных выпустил, а он все еще ходит.)
Подскажите а в самолете, где Тирана надо вытолкнуть с помощью ящика-катапульты - его этот самый удар ящиком коцает или нет? А то ослабить его не получается - банально патронов не хватает. И вообще сколько примерно в него снарядов из гранатомета расстрелять надо?( а то я в него 6 кислотных и 5 обычных выпустил, а он все еще ходит.)
В помощь (http://www.re.gamefan.ru/re_cv/tactics.php)
SednMort
16.05.2009, 13:49
В помощь
Уже читал - особенно улыбнуло "В обычном режиме, понадобится около 15 выстрелов из пистолета, для того чтобы ослабить Тирана так, чтобы ящик легко смог вытолкнуть его с самолета". Походу автор играл в какую-то другую игру.
Как мочить в конце боса Алексию, мелкие гавнюки стрелять не дают, народ подскажите АААА...:frown:
Как мочить в конце боса Алексию, мелкие гавнюки стрелять не дают, народ подскажите АААА...:frown:
Насколько помню, я брал узи и лечек во все остальные слоты. Потом подбегаешь поближе и стреляешь без остановки вверх по тушке Алексии, попутно уворачиваясь (убегая) от щупалец. При этом мелких гавнюков, по возможности, игноришь. В итоге она быстро сдаётся и начинает летать. А там её уже замочить - дело техники.
Dante-Killer
18.04.2010, 13:35
Насколько помню, я брал узи и лечек во все остальные слоты. Потом подбегаешь поближе и стреляешь без остановки вверх по тушке Алексии, попутно уворачиваясь (убегая) от щупалец. При этом мелких гавнюков, по возможности, игноришь. В итоге она быстро сдаётся и начинает летать. А там её уже замочить - дело техники.
Так и делал,на мелких лечинок не обращал внимания,хоть и они иногда и мешали,просто валил Алексию,оружия было мало,но мне хватило.Потом когда взлетает,просто берешь энергопушку и она не жилец,одного попадания достаточно..Потом будет классная заставка с Крисом и Вескером..
Ягами Лайт
22.04.2010, 13:20
Dante-Killer, Если он на кубе играет, или на эмуле куба - то не будет классной заставки)
Regenerator
22.04.2010, 18:34
Какой это такой заставки нет на Кубе?
На нём вышла та-же "X" версия.
Ищю видео прохождение или в печатном варианте
Ищю видео прохождение или в печатном варианте
Тут (http://residentevilforever.ru/games/recv/walkthrough.html).
JOHNNY SKY
08.10.2011, 15:26
Resident Evil Code: Veronica была последней игрой в которую было страшно играть. RE4 и RE5 превратились в обычные боевики.
RE4 превратились в обычные боевики.
Четко так игру обосрали.
RE4 и RE5 превратились в обычные боевики.
Забавно такое читать, если учитывать, что Resident Evil 4 - это выдающийся, я бы сказал, Survival action/horror, при первом прохождении которого я буквально постоянно пребывал в каком-то угнетающем, даже местами паническом состоянии. В нем страха больше, чем в большинстве игр, позиционирующих себя ужастиками. Уже первая осада в деревне дала это прочувствовать сполна: видя как на тебя мчится бензопильщик с убийственно ужасным криком, становилось, мягко говоря, очень нехорошо. Даже в большей степени это касается бензопильщиц. Еще соглашусь насчет деревенских. Они не вызывают особого отвращения, что не скажешь о зилотах - бормочущие "Morir es vivir." и "¡Allí está, mátalo!" уроды заставляли немедленно подаваться назад. Опять же, подобающие музыка и антураж, способствующие прилично, плюс отвратительные боссы. А лабиринт с "собачками"? И отдельный пламенный привет Гаррадорам! Я могу продолжать долго. Это как минимум относится к первому моему прохождению.
Никогда не поверю человеку, утверждающему, что это нестрашная игра. И не надо здесь про обычные боевики твердить. Бред же.
ANAVRIN, ты не совсем понял. В Code Veronica страх достигается совершенно иным путём. Это не страх потерять голову из-за бензопильщика или быть раздавленным Эль Гиганте. А это мрачные локации с минимум освещения, атмосферная, местами неприятная, играющая на нервах, музыка. Многие места хочется поскорее покинуть, из комнаты сохранения не хочется выходить. Бу-эффектов там не очень много, да и не в них суть. Жутко на протяжении всей игры, и это чувство пропадает только после титров, оттого CV не слишком реиграбельна для меня. Я обдумываю то, через что придётся пройти и желание начать сразу отпадает. Перед очередным её прохождением я долго настраиваюсь, чего не скажешь о RE4, который я почти залпом прошёл 9 раз.
Cratos, Я просто возразил на необоснованную критику выше и, к сожалению, играл только во все номерные части.
Практически все, что ты сказал о Code Veronica, применительно и к "четверке", которая благодаря интересной перспективе, обилию разнообразных противников, богатому арсеналу и, конечно, сюжету такая сверхреиграбельная. А вот у Code Veronica, судя по трейлерам, классическая перспектива трилогии и такой же геймплей, что не так уж благоприятно сказывается на повторном прохождении (трилогия пройдена только два раза). Конечно, у каждого свое представление о страхе. Кто-то скажет, что и RE3 пугающа. Не знаю, что там такого страшного в Веронике, но я тебе поверил. :wnk:
Кстати, я могу только предполагать, что ты так не хочешь играть в нее снова, потому что она напугала тебя в достаточно раннем возрасте, когда все страхи воспринимались очень серьезно и близко. У меня было такое, когда в детстве посмотрел на Носферату (http://www.imdb.com/title/tt0013442/). До сих пор так и не смог посмотреть этот немой ужас. :vamp:
Вот чего нет, того нет.
Не понял юмора. Что значит "нет"?
ANAVRIN, CV не является спин оффом, она продолжает первую и вторую части. Я её проходил в последний раз где-то 2 года назад и повторюсь, она не столько страшная, сколько угнетающая.Кто-то скажет, что и RE3 пугающа.Я вообще там ничего страшного не находил, кроме разве что Немезиды. Вот его каждое появление и вводит в замешательство.и, конечно, сюжетуВот чего нет, того нет. Вероника в этом плане посильнее будет.
JOHNNY SKY
10.10.2011, 18:07
Странно сравнивать Resident Evil Code: Veronica и Resident Evil 4 хоть сюжет разворачивается в одной вселенно но это совершенно две разные игры.
Странно сравнивать Resident Evil Code: Veronica и Resident Evil 4 хоть сюжет разворачивается в одной вселенно но это совершенно две разные игры.
Да никто их не сравнивал. Тем более, я в Веронику даже не играл и сравнивать их попросту не могу. Все началось со словосочетания "обычные боевики". :wnk:
По поводу пятой я еще частично соглашусь, но о четвертой не стоит так говорить.
JOHNNY SKY
10.10.2011, 18:30
Тогда скачай её с PSN и сравни... А если нет то я тебе сочувствую, что пропустил такой шедвр horror.
каждая игра серии по своему хороша. для меня лично лучшая игра в серии это 2 часть
JOHNNY SKY
14.10.2011, 17:46
sora015, - какой у тебя ID PSN? Код Вероника все же на мой взгляд ближе к классике RE.
JOHNNY SKY,
можеш добавить sora_1979
BICTOR 13
01.02.2015, 10:06
Господа. Подскажите, как можно сыграть в Code veronica на русском ? Имееется PS3, PS4, ну и PC соответственно. Я так понимаю в PS store она на английском. На ps 4 нету. Неужели только на эмуляторах PC ?:frown:
BICTOR 13, да, остается ток эмулятор.Только пиратские версии для dreamcast и ps2 были на русском
Только пиратские версии для dreamcast и ps2 были на русском
Не знаю, как на дримкасте, но от перевода на ps2 хотелось выколоть себе глаза уже после 10-ти минут игры.
RetroDancer
10.01.2017, 17:18
Подскажите, какого размера должен быть английский образ игры для PS2? Мой весит примерно 1,8 Гб, запускается, заставка не вырезана, всё отлично работает, по крайней мере в начале. Это полная версия игры? Я читал, что на PS2 диск всего один, но остальные версии в сети весят как минимум на 1 Гб больше.
RetroDancer, 3.71Gb, лицуха PAL UK:
http://funkyimg.com/i/2nf7o.png
Скорее всего, из твоего образа были выкинуты немецкий и французский - там на скрине как раз видны 2 папки "FRA" и "GER" по ~700Mb. Возможно видео ещё пожали и/или что-то вырезали.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.