PDA

Просмотр полной версии : Resident Evil 3

Страницы : [1] 2

Daydreamer
05.06.2008, 14:25
http://funkyimg.com/u2/3132/854/837697safe_image.jpg

Издатель: Capcom, Virgin Interactive
Sega Dreamcast: 2000 год
Nintendo GameCube: 2003 год

Resident Evil 3 довольно таки противоречивая игра, некоторые приняли её позитивно, некоторые негативно, фанатский лагерь серий разделился на две половинки. События первой части игры, происходят до событий RE2, вторая часть игры происходит уже после. События RE3 чрезвычайно запутывают всю цепочку сюжета всей серий, к тому же есть некоторые несоответствия с событиями предыдущих игр серий. Однако, вся проблема заключается в том, что разработчики просто попытались детализировать сюжет игры, привнеся в него огромную кучу мелких деталей, не думаю, что это плохо, однако некоторым это не понравилось. К недостаткам, стоит так же занести и то, что RE3 был гораздо короче предшественников. Главным же плюсом является то, что игра обладает постоянным напряжением, чувством преследования. Главным образом, за это отвечает Немезис, один из самых популярных монстров RE серий. Ещё, разработчики на этот раз отлично поработали над уровнями сложности игры. Для новичков был упрощенный уровень, а для ветеранов серий был предложен супер сложный экстрим режим (порой, ради экономий боеприпасов, игрокам приходилось убивать зомби ножом). Игра впервые в серии получила лишь одного главного героя, в предыдущих их было два. Для того, чтобы сбалансировать этот недостаток, в игру была включена новая миниигра «Mercenaries». Графика тоже претерпела некоторые изменения, опять же, 3д модели персонажей снова улучшились. Ещё, RE3 имела немного другую систему управления, она была безумно неудобная, но всё же некоторые её элементы перешли и в следующую игру серий Resident Evil Code: Veronica. К примеру, быстрый разворот на 180 градусов, а так же улучшенная система авто-прицеливания.
Пробиваясь через городские улицы, Джилл находит Брэда Викерса, пилота STARS из первой части RE. Когда же она наконец-то добирается до полицейского участка, Брэд на её глазах умирает от рук страшного монстра Немезиса.

Потом Джилл встречает Карлоса Оливейру , одного из наемников корпораций Амбрела, позже она знакомится ещё с двумя, Михаилом и Николаем, все они пытаются выбраться из этого ночного кошмара. Вместе с наемниками Джилл удается починить починить трамвай, но вдруг снова появляется Немезис и рушит все их планы на спасение. Михаил ценой своей жизни спасает своих друзей, в результате, трамвай заканчивает своё недолгое приключение во дворе церкви Святого Михаила. Джилл и Карлосу удается выпустить сигнальную ракету, которую замечает спасательный вертолет. Однако, Немезис так просто не сдается, он сбивает спасательный самолет и мы снова оставлены на произвол судьбы. К сожалению, в результате битвы Джилл инфицируется Дж-Вирусом.

Карлосу приходится отправится в местную больницу и найти для неё вакцину. После того, как Карлос вводит Джилл вакцину, она приходит вакцину и мы продолжаем её приключение. Далее, мы проходим Ракун Парк, здесь мы узнаем о том, что Амбрела специально задумала этот весь кошмар, для того чтобы испытать эффективность своего нового биологического оружия, Дж-вируса. Ракун Сити окружен войсками, для того чтобы сдержать развитие дж-вируса, О этих планах Амбрелы знают считанные люди, Николай Гиноваеф, член спец отряда UBCS, один из них. После небольшой стычки с огромным земляным червем, так же известным под названием «Могильщик», Джилл попадает на заброшенный завод переработки мусора. Здесь она узнает о том, что Амбрела запланировала бомбардировку Ракун Сити, для того чтобы стереть с лица земли любые упоминания о своих действиях и их новом оружии. После этого, следует очередная драка-загадка с Немезисом, после которой мы якобы убиваем его, и встреча с Николаем, здесь он может либо выжить, либо умереть, всё будет зависеть от принятых вами ранее в игре решениях.

Прежде чем добраться до взлетной площадки и наконец-то выбраться с этой чертовой преисподни, Джилл снова встречается лицом к лицу с настырным Немезисом, точнее с его финальной формой мутаций. Используя рэйлган, она наконец-то избавляет себя от этой злосчастной машины убийства. Спустя мгновения, Джилл и Карлос уже в вертолете, улетают прочь, как можно дальше от этих кошмарных последних дней Ракун Сити, который в свою очередь стирается с карты земли одной сброшенной ядерной бомбой.
Рост: 165 см
Вес: 50 кг
Группа крови: B

Один из самых уважаемых членов отряда S.T.A.R.S., группы "Alpha" города Раккун Сити. Джилл является механиком отряда S.T.A.R.S., также известна, как "мастер отмычек". Она осталась в городе Раккун по несчастливой случайности, и всю игру её преследует биологическое оружие "Немезис".
http://residentevilzone.ru/gamepub/re3/personagi/carlos.jpg[/IMG]"]Carlos Oliveira
Рост: 175 см
Вес: 71 кг
Группа крови: A

Наемник из Южной Америки. Он был принят на работу, в команду U.B.C.S.. "Амбрелла" послала его в Раккун Сити, чтобы спасти людей, прибывая туда, он понимает, что оказался в ловушке. Через часы борьбы, большинство членов команды умерло, остались в живых только он, Михаил и Николай. По случайности он сталкивается с Джилл Валентайн, и объединяется с ней, чтобы повытаться выбраться из этого ада.

http://residentevilzone.ru/gamepub/re3/personagi/mihail.jpg[/IMG]"]Mikhail Viktor (Эйда Вонг)
Рост: 175 см
Вес: нет данных
Группа крови: A

Михаил - командир отряда U.B.C.S.. Один из наемников, посланных в Раккун Сити, чтобы спасти "гражданские лица". Он имеет сильное чувство чести и в сражении, пожертвовал бы собой за своих товарищей по команде.
http://residentevilzone.ru/gamepub/re3/personagi/nicolay.jpg[/IMG]"]Nikolai Ginovaef
Рост: 190 см
Группа крови: А

Сержант U.B.C.S., но в действительности он был послан корпорацией ”Амбрелла”, чтобы собрать все боевые данные. Мерзкий и безжалостный тип.

http://residentevilzone.ru/gamepub/re3/personagi/bradvikers.jpg[/IMG]"]Brad Vickers
Рост: 170 см
Вес: 70 кг
Группа крови: AB

Бред - пилот группы “Alpha”. Трусливый человек. Он будет первой жертвой Немезиса. Погибает при входе в полицейский участок (R.P.D).
http://residentevilzone.ru/gamepub/re3/personagi/dariorosso.jpg[/IMG]"]Dario Rosso
Рост: нет данных
Группа крови: нет данных

Продавец, которого застали события Раккун Сити. Он нашел убежище на складе и спрятался там. Джилл попросила его сопровождать её, для того чтобы выбраться из города Раккун, но он отказывается из-за страха перед зомби. Через несколько часов Джилл возвращается на склад и находит труп Dario.

Джилл Валентайн находится в городе, когда с ним происходит это ужасная трансформация. Из-за того, что Дж-Вирус монстры наводнили город, оставшийся в живых Джилл и члены команды UBCS (Umbrella Biohazard Countermeasure Service) пытаются из-за всех сил выбраться живыми из опасного города. Для Джилл очевидно то, что за всем этим кошмаром стоит корпорация Амбрела, но она всё ещё не понимает зачем велись эти секретные исследования и к чему они на самом деле должны были привести. Во время, попытки своего спасения, а так же по пути, небольшого расследования, за красавицей Джилл охотится огромный Немезис.

1. Ключ от Бутика
Успешно завершите игру на любой сложности и дождитесь окончания титров. Сохранитесь.
Начните новую игру, проверьте инвентарь на налиичие ключа. Это ключ от закрытого магазина (находится около бара), там вы можете сменить костюм.

2.Альтернативные костюмы
Успешно завершите игру на сложности Easy с рангом F и получите костюм Джилл из первой части RE и костюм Регины из Dino Crisis.
Успешно завершите игру на сложности Hard с рангами D, C, B и получите ещё три дополнительных...

3. Главный секрет игры
Как и у своих предшественников, у RE3 целая куча различных секретов. Самым интересным, но и легко доступным является мини игра Mercenaries: Operation Mad Jackal. В этой мини игре события начинаются в центре Ракун Сити, в ваше тело имплантирована бомба. Ваша цель, быстро пробраться до точки спасения, по пути спасая выживших и убивая монстров, таким образом зарабатывая дополнительные бонусы времени. В зависимости от того, как вы будете проходить игру, по её окончанию вы получите очки, на которые позже вы сможете купить новое оружие и боеприпасы для использования в нормальном режиме игры. Наблюдать за тем, как опытные игроки быстро проходят эту мини игру, само удовольствие, они доказывают, что даже к такому неудобному управлению можно привыкнуть, для этого нужно всего лишь немного усилий и навыка.

Оценки прессы:

Hot Games - 90

IGN - 80

GamePro - 80

GameSpot - 83

Game Revolution - 50

Dianthrose
09.06.2008, 22:14
Вот оно))
Как это ни странно,именно ЭТА часть RE стала моей любимой)
Многие восприняли её довольно негативно,особенно после второй части.
Но для меня(я наверное один такой)) RE3 идеальна во всём:
Идеальна в графике(если сравнивать с той же РЕ2,то в РЕ3 графа
стоит на порядок выше),идеальна в звуковом оформлении,в сюжете,в головоломках...Этот список можно продолжать ещё очень долго))
Именно в этой части великой серии мне действительно стало СТРАШНО
ходить по узким улочкам города. Те немногие "счастливчики",среди
которых нахожусь и я понимают,что значит гулять по улочкам мёртвого города,отстреливая зомби,и каждый раз открывая дверь быть готовым встретиться С НИМ) "Добрые" разработчики наделили ЕГО невероятной силой(а позже и вовсе ракетницей 0_0 )),максимально усложнив нам жизнь) И если на нормале совладать с Немезисом пускай и сложно,но
возможно,то о харде я молчу)) Кроме того,весьма напрягают уродцы,умеющие с одного удара сносить вам голову(очень весело,особенно если у вас были полные хп,а сэйв в е-_-нях))
Короче,не буду вдаваться в ностальгию-просто скажу,что у меня это любимая часть серии. 10/10)

Ysondre
10.06.2008, 11:30
Не люблю эту часть. Что-то в ней не такое. Говорили, что она будет лучше второй части, но этого не случилось. Игра просто скучна, в неё неинтересно играть. Ну, это только моё мнение. Сама игра ничего, если не сравнивать со второй частью.

Spooky
11.06.2008, 14:34
Это была моя первая игра из всех резидентов,и лично мне она понравилась больше всего (среди классических резидентов,то есть не считая 4-ой части и всяких там тиров)
Вторая часть тоже ничего ,но по сравнению с третьей-что-то не то.....

Dante-Killer
12.06.2008, 15:19
Скажите,за сколько можно пройти эту часть с чит режимом (то есть с бесконечным автоматом)?

Ysondre
12.06.2008, 15:58
Dante-Killer
Около 7. А вообще, забудь про этот убогий режим, я с ним так и не смог играть.

The End
12.06.2008, 16:58
Около 7.
7? :D
От силы 2.5-3 часа, в первый раз ничего не зная и то быстрее 7 прошёл, а тут м4 с бесконечными патронами.

Dante-Killer
12.06.2008, 17:20
Sylvanas
Просто хочется пройти этот шедевр без особых усилий:)

The End
12.06.2008, 17:23
Просто хочется пройти этот шедевр без особых усилий
Убьёшь ведь львиную долю интереса, впрочем думай сам.

Dianthrose
12.06.2008, 17:37
))Скажите,за сколько можно пройти эту часть с чит режимом (то есть с бесконечным автоматом)?
Около 5-6 часов если в первый раз,и за 3-4 если во вотрой и т.д.))
Просто хочется пройти этот шедевр без особых усилий
))) Попробуй автомат на Немезисе)) Удачи))
Согласен) Лучше в первый раз проходи без читов)

Dante-Killer
13.06.2008, 14:34
Я полностью с вами согласен,но играя в нормальный режим,при первой же трудности могу забросить игру.Но я еще подумаю...

Ysondre
13.06.2008, 21:42
Dante-Killer
Нет, не можешь, поверь мне. Ре3 не отпускает до конца.

Life Element
14.06.2008, 10:49
Именно с RE3 я начал познавать мир игры, потом были RE1, RE2, RE4. Особенно нравится полицейский участок, одна из моих любимых локаций. Проходил игру снова и снова. Вообще это мой первый survival horror на PS1.

H.E.L.L.
14.06.2008, 10:52
Именно с RE3 я начал познавать мир игры, потом были RE1, RE2, RE4. Особенно нравится полицейский участок, одна из моих любимых локаций. Проходил игру снова и снова. Вообще это мой первый survival horror на PS1.

Я точно также!!! В 3 застрял в поезде,не мог кабеля найти. икогда не забуду первых впечатлений от РЕ !

FaNToM1
14.06.2008, 12:37
Life Element
Особенно нравится полицейский участок, одна из моих любимых локаций.
Да она и самая большая походу игры), впринципе как мы уже прибежали в участок мы из него не вылезем.

Dianthrose
15.06.2008, 15:16
Да она и самая большая походу игры), впринципе как мы уже прибежали в участок мы из него не вылезем.

0_0))
Ты немножко спутал с РЕ2:wnk:
В РЕ3 полицейский участок-довольно короткая локация
(минут на 10 прохождение).

Narf
16.06.2008, 04:02
Угу. А в RE2 там пробудешь добрую половину игры. Насколько сейчас помню, в третий части туда нужно забежать, что-то взять на втором этаже (хоть убейте, не помню что...) и бежать прочь. И все. В этот момент Немезиз врывается в окно. Кстати, насчет Немезиза. Меня всегда несколько смущал урон наносимый его ракетницей. Забавно получается, одной ракетой он с легкостью мог разнести вертолет, а чтобы убить Джилл ему нужно около трех попаданий))

The End
16.06.2008, 04:40
что-то взять на втором этаже (хоть убейте, не помню что...)
Как бы банально это ни звучало - отмычку.^^
Ах да, ещё рандомно либо гранатомёт либо магнум в шкафу.

Кстати, насчет Немезиза. Меня всегда несколько смущал урон наносимый его ракетницей. Забавно получается, одной ракетой он с легкостью мог разнести вертолет, а чтобы убить Джилл ему нужно около трех попаданий))
Танки грязи не боятся. :D
А вообще в играх частенько встречаются подобные парадоксы, замечено лично и не раз.

Dianthrose
16.06.2008, 17:16
Забавно получается, одной ракетой он с легкостью мог разнести вертолет, а чтобы убить Джилл ему нужно около трех попаданий))

Ну,не знаю...)
На харде тебе хватает и одного))
И,кстати,имхо самый сложный бой с Немезисом-САМЫЙ первый)
нет норм оружия(не считая дробаш канешн)),хп у гада много,и если швырнёт-то капут))
ЗЫ:А у кого какой был самый сложный бой?)

Narf
16.06.2008, 17:42
Я от него вообще всю игру только и делал, что убегал, ибо завалить его практически невыполнимая задача особенно если нету нормального оружия. Так что лучше убегать. А самым сложным мне показался последний бой. Ы. Ибо я тупил жестко и не мог в него (Немезиса) попасть из этой пушки))

Dianthrose
16.06.2008, 17:52
Ибо я тупил жестко и не мог в него (Немезиса) попасть из этой пушки))

ты не один такой))
Я сначала вообще не допёр,КАК ЗАДВИГАТЬ БАТАРЕИ))
Я от него вообще всю игру только и делал, что убегал, ибо завалить его практически невыполнимая задача особенно если нету нормального оружия. Так что лучше убегать
Ну прям как я))
Тогда ты знаешь,
что значит гулять по улочкам мёртвого города,отстреливая зомби,и каждый раз открывая дверь быть готовым встретиться С НИМ)
)) Ведь если ты от него убегаешь ,он может быть в любой точке города
+ он умеет открывать двери) Ад короче)

Narf
16.06.2008, 18:07
Ну... Если ты смотришь на дверь он ее не откроет :D Но только стоит камере отвернуться как... Но в любом случае Джилл умеет легко уворачиваться от атак Немезиса (мне кажется именно с этого и был заложенн будущений экшн-фундамент для RE4).

Dianthrose
16.06.2008, 18:18
Ну... Если ты смотришь на дверь он ее не откроет
что за ад?))
Он спокойно её открывает и бежит прямо на тебя:wnk:))
В этом вся фишка)

Narf
16.06.2008, 18:46
Нед-нед-нед, ты что-то путаешь... Пока ты стоишь около двери Немезис ее не откроет, но как только камера перемещается в другое место и дверь оказывается вне зоны твоего обзора, - вот тогда Немезис и сможет войти...

Dianthrose
16.06.2008, 18:57
Нед-нед-нед, ты что-то путаешь... Пока ты стоишь около двери Немезис ее не откроет, но как только камера перемещается в другое место и дверь оказывается вне зоны твоего обзора, - вот тогда Немезис и сможет войти...
втф?))
я в шоке)
Завтра же сяду за РЕ3 и запишу на мобилку видос-сам увидишь:wnk)
И ещё:ты про какую версию игры говоришь? ПС1?

Narf
16.06.2008, 19:05
Про версию для Dreamcast... А видео если не сложно запиши :)

Dianthrose
16.06.2008, 19:12
Про версию для Dreamcast... А видео если не сложно запиши :)
Оки:wnk:
Я гамал в версию для ПС1,но я думаю врядли дело в этом) Хотя...)

The End
17.06.2008, 00:11
И,кстати,имхо самый сложный бой с Немезисом-САМЫЙ первый)
нет норм оружия(не считая дробаш канешн)),хп у гада много,и если швырнёт-то капут))
На лёгком режиме ситуацию немного спасал м4а1, только вот толку от этого боя было никакого, чисто трата патронов, к тому же можно тупо убежать.
А вот на сложном было уже интереснее, во первых - дефицит оружия, а во вторых - с дохлого немезиса обязательно падали ценные вещички, например улучшение для пистолета, и не только.

зы: фанаты отожгли, придумали собственные концовки.
http://www.youtube.com/watch?v=mt2vQo_sRs0&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=eUHbnQGvT0I&feature=related

Dianthrose
17.06.2008, 16:25
например улучшение для пистолета, и не только.
Ты,наверн,имел ввиду части пистолета игл?)
Если да,то ты прав-этот пистолет оч мощный т.к. им можно было с одного выстрела убить зомби(сносить голову).
Ещё был очень хороший дробаш с высокой скорострельностью))
ЗЫ:Спасиб за ссылки:wnk:)

Dante-Killer
10.07.2008, 13:35
Я вот только вчера начал играть,выбрал,правда,легкий режим (весь сундук забит оружием и пр.),игрушка классная,ничего не скажешь.Для своего времени вобще эталон.

The Worm
10.07.2008, 14:23
легкий режим (весь сундук забит оружием и пр.)
Магнум жет! ]:->

Dianthrose
10.07.2008, 15:53
Магнум жет!
Да,двачую,магнум форева:wnk:))
Один выстрел и любой зомбяк падает))
Вот только патроны делать для него-дорогое удовольствие
(б+б+б)).

And
10.07.2008, 15:54
Один выстрел и любой зомбяк падает))
Только, не на зомбяков его расходовать надо :)

The End
10.07.2008, 15:58
выбрал,правда,легкий режим
Слишком просто уж на этом режиме, хотя чтобы освоиться пойдёт.)

Для своего времени вобще эталон.
В своё время это был хит, который был популярен довольно долгое время, да и сейчас ещё популярен у фанатов серии.

Dianthrose
10.07.2008, 16:17
Только, не на зомбяков его расходовать надо
Вот уж согласен))
На зомбяков у меня есть верный benelli(дробовик)),
а магнум-да,он идёт на Немезиса и на тварей,которые могут с одного удара баню снести(
да и сейчас ещё популярен у фанатов серии.
Согласен. Вот для меня,например,это лучшая часть серии.

FaNToM1
10.07.2008, 18:10
The End
В своё время это был хит, который был популярен довольно долгое время, да и сейчас ещё популярен у фанатов серии.
Немогу несогласиться, 3 самая лучшая в плане игрового процесса тобиш в период с 1-3 часть, именно в ней всё вылезано и убраны недочёты первых игр, 4 уже просто пошла по другому пути, но всё равно третья занимает у меня 2 место по крутизне после несравненной 4 части.

SERGant
12.07.2008, 10:46
The End

Немогу несогласиться, 3 самая лучшая в плане игрового процесса тобиш в период с 1-3 часть, именно в ней всё вылезано и убраны недочёты первых игр, 4 уже просто пошла по другому пути, но всё равно третья занимает у меня 2 место по крутизне после несравненной 4 части.

по мне вторая часть как игра была в несколько раз прикольнее

The Worm
12.07.2008, 18:25
а магнум-да,он идёт на Немезиса и на тварей,которые могут с одного удара баню снести(
Насчет головорубов согласен, а вот на Нимизиду по мне гранатомет с ледяными или зажигательными патронами!

Wesker
12.07.2008, 18:36
а вот на Нимизиду по мне гранатомет с ледяными или зажигательными патронами!
Лучше не с зажигательными, а кислотными.а магнум-да,он идёт на Немезиса и на тварей,которые могут с одного удара баню снести(
В идеале - на хантеров.

The Worm
13.07.2008, 15:59
Лучше не с зажигательными, а кислотными.
На вкус и цвет товарища нет! :sml:

Narf
14.07.2008, 10:47
Поправьте меня если я ошибаюсь, но вроде у них у всех урон одинаковый за исключением замораживающих.

The Worm
14.07.2008, 10:54
Сhаgrусk
Они отличаются: наносимым уроном,:Grin: количеством нужного сырья (порошок) для их создания!

Dianthrose
14.07.2008, 18:10
Они отличаются: наносимым уроном, количеством нужного сырья (порошок) для их создания!

И всё?) Разве нет такого,чтобы зажигательные,скажем,поджигали и т.д.?))
Вот вопросик возник:по мощности после ракетницы самое мощное оружие-это гранатомёт с замораживающими патронами?

Wesker
14.07.2008, 18:15
И всё?) Разве нет такого,чтобы зажигательные,скажем,поджигали и т.д.?))
Нет, но мне показалось, что зажигательные еффективнее против толпы зомби, нежели кислотные.
Вот вопросик возник:по мощности после ракетницы самое мощное оружие-это гранатомёт с замораживающими патронами?
По мощности - магнум.

Dianthrose
14.07.2008, 18:18
Ты хочешь сказать,что Магнум сильнее гранатомёта с замораживающими?)

Wesker
14.07.2008, 18:24
Ты хочешь сказать,что Магнум сильнее гранатомёта с замораживающими?)
По мощности - получается так, а по еффективности к конкретным врагам (например Немесис) - замораживающие заряды.

Dianthrose
14.07.2008, 18:27
По мощности - получается так, а по еффективности к конкретным врагам (например Немесис) - замораживающие заряды.
Хех,ну спасиб,разъяснил:wnk:
Я вот не понимаю,какой понт во втором дробаше(который собирается).
Убойность у него низкая,стреляет ток по одной цели. Лучше уж с простым ходить имо.

Wesker
14.07.2008, 18:30
Я вот не понимаю,какой понт во втором дробаше(который собирается).
Убойность у него низкая,стреляет ток по одной цели. Лучше уж с простым ходить имо.
Зато у него отличная скорострельность, да и мощность не такая уж и низкая.

The Worm
15.07.2008, 15:23
TYRAN T-102, Пит
Валялись бы патроны для магнума, почти на каждом шагу я бы с ним всю игру ходил! :))

Wesker
15.07.2008, 16:11
SkeT4
Но в одном месте они действительно валяются :)

The Worm
15.07.2008, 16:19
TYRAN T-102
Где!!! :confused: :confused:

Wesker
15.07.2008, 16:22
SkeT4
У трупа лежачего возле двери к фонтану (или к не фонтану...).

Narf
15.07.2008, 16:25
Патроны для Магнума в RE3 действительно встречаются очень редко: я сам находил их то ли один раз, то ли два (хотя насчет второго сомневаюсь, но сейчас не помню). Хотя так даже лучше... С ним Немезиса больно легко валить...

Wesker
15.07.2008, 16:29
Патроны для Магнума в RE3 действительно встречаются очень редко: я сам находил их то ли один раз, то ли два (хотя насчет второго сомневаюсь, но сейчас не помню).
Всего можно найти 1 раз, гарантированно.

The Worm
15.07.2008, 16:33
Сhаgrусk, TYRAN T-102
Разработчики делали расчет на создания патронов для магнума при помощи машики это 100 пудов!

Wesker
15.07.2008, 16:36
SkeT4
Да, но приходится долго копить компоненты :( а так даже в одном месте валяются :)

The Worm
15.07.2008, 16:38
долго копить компоненты
Да уж, если память не изменяет то: С + С + С (синий порошок) и опа 24 патрона для магнума!

Wesker
15.07.2008, 16:42
Да уж, если память не изменяет то: С + С + С
Учитывая, что С=А+В - это мучительно...

The Worm
15.07.2008, 22:06
TYRAN T-102
Вот про что я и говорю! Было бы круто если б был прибор для изготовки пороха!

The End
16.07.2008, 00:01
Поправьте меня если я ошибаюсь, но вроде у них у всех урон одинаковый за исключением замораживающих.

У кислотных тоже весьма неслабый урон, жаб в госпитале и парке ими жорошо жёг.

Narf
21.08.2008, 07:31
Мне в RE3 нравилась пушка Mortar. Вроде так называлась. Ее я находил в холе в Часовой Башне. Она стреляла снарядом, который взрывался через некоторое время после попадения в цель. Также у нее была очень даже неплохая убойная сила. Жаль только что патронов на нее в игре практически нет %(

The Worm
21.08.2008, 13:38
Ее я находил в холе в Часовой Башне
А вроде она давалась если ее в наемниках покупаешь и притом бесконечная!

Narf
21.08.2008, 17:26
В наемниках ее нельзя было купить. В Mercenaries продавались только М4, Ракетница и Миниган, ну и как бонус бесконечные патроны. Mortar можно было подобрать только в холе Часовни. Правда, можно было бы получить бесконечные патроны в наемниках и начать проходить оригинальную игру. И дойдя до часовни наслаждаться Mortar с неогранниченным боезапасом. Только так уж черезчур легко будет играть.

pоkenom
22.08.2008, 07:27
Дааа прошёл я 4 части РЕ (1,2,3,4) эта наверное больше всех понравилась, Немезис самый колоритный персонаж игры. Когда он появляется и своим голосом бурчит S.T.A.R.S. бррр аж мурашки по коже.

Narf
22.08.2008, 21:06
Мне бы больше всего хотелось ремейк RE3. С улучшенной графикой и т.д. в том же духе. Нечто отдаленно напоминающее RE4 (здесь я имел в виду столь же адреналиновый геймплей). Представьте как бы круто было, если бы не было той линейности, которая, увы, встречается во всех частях RE. Нам бы дали огромный город, который ничем не ограничивал нашу свободу. Город, в котором мы вольны сами решать куда и как нам идти, что делать, какие задачи выполнять...

The Worm
23.08.2008, 22:36
Город, в котором мы вольны сами решать куда и как нам идти, что делать, какие задачи выполнять...
Такой попыткой была Outbreak 1 - 2!

Big Bоss
23.08.2008, 23:35
Угу, только была редкостным аццтоем))
Мне бы больше всего хотелось ремейк RE3. С улучшенной графикой и т.д. в том же духе. Нечто отдаленно напоминающее RE4 (здесь я имел в виду столь же адреналиновый геймплей).
Во, выпустили бы разрабы РЕ 0-3 на движке четвертой части, просто игра как хорор уже давно умерла, а вот в такой экшен на выживание, я думаю, играть было бы интересно... + в старых частях очень хороший сюжет...

S@shok-->
24.08.2008, 10:23
Зато какая задумка, в плане онлайна. Привратился в зомби и пошел жрать людишек!! :)

The End
25.08.2008, 12:57
Ну почему, задумка была очень хорошей.)
Правда вылилось это всё в корявенький геймплей.

просто игра как хорор уже давно умерла
Фанаты серии тебя на куски бы порвали за такие слова.)

в старых частях очень хороший сюжет...
Кстати да, в 4 части сюжет заметно слабее практически всех предыдущих частей (0-3).

The Worm
26.08.2008, 08:04
+ в старых частях очень хороший сюжет...
Но в 3ей игре в особенности! :))

Etna
26.08.2008, 10:33
в старых частях очень хороший сюжет... ...для аутичных детей, в жизни ничего, кроме детской литературы, не читавших, и по телеку только шварц-боевики видевших, наверное.

Dianthrose
26.08.2008, 18:22
Ололол,в аутбрэйке не было целого города-просто серия различных сценариев...
Для криворуких-да.
Зато какая задумка, в плане онлайна. Привратился в зомби и пошел жрать людишек!!
Почему была?
The End
авик кул:wnk:
Etna
жжёшь как всегда...)

The End
28.08.2008, 03:51
Для криворуких-да.
А пряморуким она практически не доставила удовольствия после прохождения, разве что редкие твари запомнились, не более.
С ре3 совсем наоборот.

Dianthrose
29.08.2008, 17:43
А пряморуким она практически не доставила удовольствия после прохождения, разве что редкие твари запомнились, не более.

Эмм...))
У меня друган-фанат РЕ,он прошёл оба аутбрэйка, открыл все бонусы,проходит каждый сценарий стабильно не меньше чем на 80%(знающие поймут),и до сих пор в него режется. Так что не надо))
С ре3 совсем наоборот.
Согласен. Но называть аутбрэйк аццтоем,не пройдя его-бред имхо.

The End
29.08.2008, 20:02
Эмм...))
У меня друган-фанат РЕ,он прошёл оба аутбрэйка, открыл все бонусы,проходит каждый сценарий стабильно не меньше чем на 80%(знающие поймут),и до сих пор в него режется. Так что не надо))
Такое состояние называется "одержимость".)

Согласен. Но называть аутбрэйк аццтоем,не пройдя его-бред имхо.
Я прошёл оба файла, причём не раз, аналогично и с ре3, которую вообще до дыр изьездил, так что:
не надо))

Dianthrose
29.08.2008, 20:59
Я прошёл оба файла, причём не раз
А пряморуким она практически не доставила удовольствия после прохождения
Запалился %)
Поаккуратнее:wnk:
аналогично и с ре3, которую вообще до дыр изьездил
В этом мы схожи...

Narf
31.08.2008, 09:12
Ну я не такой RE3-задрот %) Я RE3 прошел от силы раза два. Единстенная часть серии, в которой я разбираюсь очень хорошо - это Code: Veronica. Не хочу солгать, но я ее прошел ее раз 30, не меньше.

Life Element
04.09.2008, 13:34
RE3 проходил три раза, больше всего понравилось играть в Mercenaries, чаще проходил Михаилом (так вроде звали).

The End
04.09.2008, 13:42
чаще проходил Михаилом (так вроде звали).
Ну у него самый большой арсенал с собой, а попробуй Николаем, у которого кроме ножа ничего нет, чистейший хардкор. %)

The Worm
04.09.2008, 13:44
а попробуй Николаем
Я пробовал, и один раз прошел! Правда ранг был не очнь высокий.:sml: А все остальные попытки венчались, не удачей! :frown:
А сам пробовал!??

Life Element
04.09.2008, 13:48
Ну у него самый большой арсенал с собой, а попробуй Николаем, у которого кроме ножа ничего нет, чистейший хардкор. %)
Пробовал, не получается, на полпути убивали :(

Wesker
04.09.2008, 13:59
Пробовал, не получается, на полпути убивали
Просто нужно научиться в нужный момент увернуться...

rFoxX
08.09.2008, 14:49
ИМХО самая лучшая часть Resident Evil, убедился в этом после выхода 4"ой части, хотя он не плоха, но это уже не тот "Резик". Кстати я один шугался когда появлялся Немесис и с жёстким криком *Whoaargh (что-то такое))* бежал за Джил? А в режиме "Наёмники" вообще жесть, придумали поставить 2 штуки в тонком проходе xS

Wesker
08.09.2008, 17:18
Кстати я один шугался когда появлялся Немесис и с жёстким криком *Whoaargh (что-то такое))* бежал за Джил?
Нет, не только ты один. :)
А вообще первому появлению Немесиса (когда он Бреда жестоко убивает) нужно дать премию. Тогда я несколько дней ходил под впечатлением.

RyuekanS
08.09.2008, 19:59
Да уж, я RE3 считал одной из лучших игр на пс1 и Немезис был наверное одним из самых страшных персонажей для меня. Помню когда он в полицейском участке выпрыгнул из окна я с испугу аж дернулся и почувствовал легкую панику. Правда мне не понравилось что из него сделали в конце =\ Какая-то куча мяса уже не так пугает...
Классно было играть с дуалшоком, когда убегаешь от немезиса и во время открывания двери джойстик отбивает сердцебиение :). Еще когда меня убивал немезис я всегда забрасывал игру на некоторое время, неприятно было как-то :), больше ни в одной игре такое не испытывал.

rFoxX
08.09.2008, 21:08
У меня лично вызывал всплеск адреналина, когда Немезис страстно бежал за мной, особенно с базукой xD А в моменте когда он взорвал вертушку, у меня вырывался мат в его адрес x@

The Worm
09.09.2008, 07:27
У меня лично вызывал всплеск адреналина, когда Немезис страстно бежал за мной, особенно с базукой xD А в моменте когда он взорвал вертушку, у меня вырывался мат в его адрес x@
Не забывай как он бегал за Карлосам, в момент заражения Джил!

rFoxX
09.09.2008, 16:39
Ну Карлосом для меня почему-то было легче убегать, хотя когда этот гад мутировал ..

Wesker
09.09.2008, 16:43
Вторая форма Немесиса не такая опасная, т.к. уже не может убить с одного приема (паразитом в голову).

The Worm
10.09.2008, 07:48
Вторая форма Немесиса не такая опасная, т.к. уже не может убить с одного приема (паразитом в голову).
Да, но за то он: быстрее, умнее и сильнее:frown:

Life Element
11.09.2008, 05:30
Помню, во время первого прохождения игры, при встрече с Немезисом в поезде, количество аптечек было на нуле (плохо играл), еле как убил его, после чего никак не мог добраться через сад к дому, вороны убивали. После встречи с Немезисом состояние Джил было критическим, было трудно убегать от ворон.
В общем этот момент (поезд, встреча с Немезисом, вороны) переигрывать приходилось несколько раз, пока не посчастливилось в сухую расправиться с Немезисом. В итоге эта встреча с ним запомнилась больше всего.

The Worm
12.09.2008, 14:36
В итоге эта встреча с ним запомнилась больше всего.
Нет уж, на всегда запоминается конец игры, а лучше сказать последняя форма Немезиса и толкотня батарей! Я этот момент прошел, как щас помню, с 26 раза (при этом сломал три джойстика)! Тогда было опыта мало, а щас перепроходя игру, бес проблем прошел с первого.

rFoxX
12.09.2008, 17:29
SkeT4
А я блин раз 5 тупил что надо делать с батареями, было дело что ждал окончания таймера (На easy это 20 минут чтоли..)

The Worm
12.09.2008, 21:37
А я блин раз 5 тупил что надо делать с батареями
Я вообще случайно задел их! А далше получалось все само собой.

rFoxX
12.09.2008, 22:44
SkeT4
Ну у меня с 6 раза так-же случилось xD

Life Element
13.09.2008, 11:48
Нет уж, на всегда запоминается конец игры
Я вообще-то о своих воспоминаниях писал, то, что запомнилось больше всего мне.
Я этот момент прошел, как щас помню, с 26 раза (при этом сломал три джойстика)! Тогда было опыта мало, а щас перепроходя игру, бес проблем прошел с первого.
Не знаю, или я просто под конец уже освоился, или мне просто повезло, но прошёл этот момент с третьего раза.

The Worm
14.09.2008, 20:54
Не знаю, или я просто под конец уже освоился, или мне просто повезло, но прошёл этот момент с третьего раза.
Мое знакомство с игрой состоялось лет в 7 - 8, все это мне казалось таким сложным!

ЛЫСЫЙ
18.09.2008, 22:18
Просто нужно научиться в нужный момент увернуться...

У меня знакомый в своё время задрачивал резик 3, и немисиса на харде в ментовки с ножа килял если непутаю 50 с чемто ударов и Николаем 9 из 10 раз в наёмниках добигал=) Вот так вот

rFoxX
19.09.2008, 11:14
ЛЫСЫЙ
А он закрытыми глазами не пробовал проходить? xD

ЛЫСЫЙ
19.09.2008, 17:29
А он закрытыми глазами не пробовал проходить? xD
ХЗ =) Вобще без шуток говорю он проходил 3 часть больше 40 раз =) Я больше 2 раз неосили =)

Dejm@n
13.10.2008, 13:07
Эту игру я прошел за 3 часа. Мне больше всего нравится если игру проходишь слишком быстро то она усложняется. Хорошо что в игре есть выбор, когда что нибуть делаешь меняется сюжет игры, но в конечном счёте приходиш на один конец когда умирает NEMESIS:cool: :lol:

Dianthrose
18.10.2008, 21:02
Эту игру я прошел за 3 часа. Мне больше всего нравится если игру проходишь слишком быстро то она усложняется. Хорошо что в игре есть выбор, когда что нибуть делаешь меняется сюжет игры, но в конечном счёте приходиш на один конец когда умирает NEMESIS
На любителя,я игру проходил достаточно долго,изучая все её аспекты,
и остался очень доволен...

Fisk
19.10.2008, 13:02
На любителя,я игру проходил достаточно долго,изучая все её аспекты,
Это ты наверное в первый раз её проходил и всё тщательно исследовал, почти все так делают. А если второй раз начинаешь проходить то уже с мыслью пройти её как можно быстрее и посмотреть что ещё не видел и т.д.

Mystang
19.10.2008, 15:52
Люди у меня возникла проблема при прохождении.Я открутил шланг и незнаю что с ним делать.Помогите плз:sml:

Wesker
19.10.2008, 15:52
Это ты наверное в первый раз её проходил и всё тщательно исследовал, почти все так делают. А если второй раз начинаешь проходить то уже с мыслью пройти её как можно быстрее и посмотреть что ещё не видел и т.д.
Учитывая нелинейность игры (вернее псевдонелинейность), выходит проходишь игру, чтобы ответить на вопрос: "А что-бы случилось, если бы я поступил так...?"
Люди у меня возникла проблема при прохождении.Я открутил шланг и незнаю что с ним делать.Помогите плз
Возвращаться обратно к месту, где огонь загородил проход (там еще 2 добермана были).

Mystang
19.10.2008, 15:59
И еще один вопросик. Можно ли выкидывать вещи из инвентаря или как то его расширить? В трамвае мне дали какую-то сумку но я не знаю что с ней делать...

Добавлено через 1 минуту
а ты не мог бы отметить на карте а то я уже совсем запутался?))

Wesker
19.10.2008, 16:22
И еще один вопросик. Можно ли выкидывать вещи из инвентаря или как то его расширить? В трамвае мне дали какую-то сумку но я не знаю что с ней делать...
Вещи выкидывать нельзя, сумка дает 2 дополнительных слота под вещи.\а ты не мог бы отметить на карте а то я уже совсем запутался?))
http://s40.radikal.ru/i088/0810/dc/dc8e2ee1ea7b.jpg
Узнаешь место? Иди влево, к другой локации там (насколько помню) пожар загородил проход. Подходишь к стене с горящей кнопкой и используешь шланг.

Mystang
19.10.2008, 16:42
все нашел спс

Добавлено через 2 часа 29 минут
Игра крутая только расстраивает графика.И NEMESIS умирать не очень хочет от магнума, а базуку я проворонил некуда ложить было(( эхх

Dianthrose
19.10.2008, 22:32
Игра крутая только расстраивает графика
Не графика главное...
NEMESIS умирать не очень хочет от магнума
Плохо стараешься,самая имба-магнум.

Fisk
19.10.2008, 23:58
Игра крутая только расстраивает графика.
В то время когда игра только появилась, графика была отличной.

Dejm@n
20.10.2008, 12:50
Знаете вьдь когда пройдёш игру открывается дополнительная игра наёмники, так вот я её прешол целый один раз:cool:

Fisk
20.10.2008, 17:51
так вот я её прешол целый один раз
Помню как я загонялся по этому режиму. Старался проходить карты максимально быстро, раз за разом перепроходя. Навыки оттачивались до автоматизма. :)

Mystang
20.10.2008, 22:43
Не графика главное...

Плохо стараешься,самая имба-магнум.

Ну магнум то хорошо но с патронами напряг))Ну с графой на протяжении всей серии резов проблема))Но это не делает ее менее интересной):sml:

The Worm
21.10.2008, 07:25
Ну с графой на протяжении всей серии резов проблема
Ну сказали же
В то время когда игра только появилась, графика была отличной.
но с патронами напряг))
Расчет делался на машинку для изготовления пуль, но чтоб сделать патроны для магнума нужно было по потеть!

Fisk
21.10.2008, 18:36
Я не испытывал проблем с патронами, с лихвой хватало при граматном использовании.

Mystang
23.10.2008, 20:38
Игра была пройдена в общей сложности за 7 часов.Дополнительно осталость около 100 патронов для магнума)))

Влад В В
28.10.2008, 18:33
Играл только в 1,2,3 части Resident Evil. Из этих трёх больше всех понравилась именно 3! Один монстр NEMESIS чего стоит! Всегда любил, когда он неожиданно появлялся! Ещё помню каких-то сволочей прыгающих! Во это гады были! Башку только так сносили! А ещё конец впечатлил - город ядерной бомбой уничтожили! А ещё мини-игра прикольная была - наёмники! Ну и самое любимое - заставили 9 раз пройти, чтобы открыть все 9 историй! (ну это то, что произошло с героями после событий в ракун-сити) Я когда все 9 раз прошёл игру, мне в конце написали - Спасибо за прохождение Resident Evil 3! (точных слов не помню, но что-то в этом роде!) :lol:

Fantom A.
08.11.2008, 01:24
Расчет делался на машинку для изготовления пуль, но чтоб сделать патроны для магнума нужно было по потеть!
Убей Немезиса семь раз во время игры, тебе дадут оболденный ящик с animmited ammo (бесконечными патронами), соедини его с магнумом и потеть не надо). Вот только до этого надо попотеть))))

Dianthrose
09.11.2008, 18:44
Убей Немезиса семь раз во время игры,
на уровне сложности hard...
тебе дадут оболденный ящик с animmited ammo (бесконечными патронами),
А ещё сборные пистолет,дробаш и кучу аптечек...
соедини его с магнумом и потеть не надо).
С ракетницей,какой магнум...)

Fantom A.
10.11.2008, 11:24
на уровне сложности hard...
На Hard, а где ж еще=). Кстати довольно легко, главное уворачиваться от его атак научиться. Хотя бывало мне его ножиком перед входом в полицейский участок добивать приходилось, когда порох экономил.

А ещё сборные пистолет,дробаш и кучу аптечек...
Пистолет норм, а вот дробовичок этот как-то не очень...
С ракетницей,какой магнум...)
До ракетницы еще дойти надо)), а магнум в 3й части (да как и во всех) - убойная вещь!
Можно еще с минометом ящик соединить, ракеты станут самонаводящимися, но миномет - хрень.

Dianthrose
10.11.2008, 18:14
Кстати довольно легко, главное уворачиваться от его атак научиться.
легко сказать...)
а вот дробовичок этот как-то не очень...
имба.Скорострельность-основной плюс,но и убойность гуд.
миномет - хрень.
угу.

Fantom A.
10.11.2008, 23:09
легко сказать...)
Три или четыре раза увернуться, Джилл приседает и начинает быстрее стрелять (пробывал правда только с пистолетом). имба.Скорострельность-основной плюс,но и убойность гуд.
В него патроны апгрейженные не зарядишь(

Dianthrose
13.11.2008, 21:44
Три или четыре раза увернуться, Джилл приседает и начинает быстрее
Там задротство чуть ли не на уровне Онимушиных джастфрэймов
(знающие да поймут). Так что хз...)
В него патроны апгрейженные не зарядишь(
Жесть(

Mystang
17.11.2008, 21:01
Конечно эта игра меня очень порадовала особенно после бреда 2-й части,но все же не так как первая) в четвертой как уже замечали были веселые фразы, но мне кажется что игры этой серии должны быть ужастиками а не посмешищем....:mania:

Fantom A.
20.11.2008, 10:33
Конечно эта игра меня очень порадовала особенно после бреда 2-й части,
Че там во второй части то бредового???

Mystang
23.11.2008, 18:54
Че там во второй части то бредового???
мрачность, неинтересные загадки и полная сюжетная безвкусица :wnk:

Мокасин
30.11.2008, 15:34
По моему, самая лучшая часть реза. Оставила после себя незабываемые впечатления. Такая гнетущая атмосфера и чувство преследования, брр.. до сих пор мурашки по коже. Прошел ее в 7 лет, помню во время момента в полицейском участке ( когда немезис из окна выпрыгнул), так испугался что подпрыгнул и выпустил джойстик из рук, после этого на нем перестала работать вибрация.

Angie
30.11.2008, 22:12
Оставила после себя незабываемые впечатления. Такая гнетущая атмосфера и чувство преследования, брр.. до сих пор мурашки по коже.
Гнетущая атмосфера третьей части на фоне саспенса первой достоинств не имеет вообще. По простоте и одновременно остроте внушаемых эмоций, а также по одной только способности напугать третья часть может лишь в нескольких моментах сравниться с первой.
помню во время момента в полицейском участке ( когда немезис из окна выпрыгнул), так испугался что подпрыгнул и выпустил джойстик из рук
Момент относится, в большей степени, к банальным возможностям игры пугать механически. Подобные подпрыгивания на месте я, все же, не считаю достоинствами по сравнению с тем же воздействием напряженной атмосферы.

Мокасин
01.12.2008, 11:56
на фоне саспенса первой достоинств не имеет вообще.
Это конечно да, но мне кажется разработчики имели разные планы относительно хоррора в 1 и 3 частях. В 1 части всё таки атмосфера держится засчет некоей клаустрофобии, которая возникает по мере прохождения. Ты один, закрытые пространства, незнакомый особняк. Грамотно расставлены камеры на уровнях, которые играют с сознанием во "что же тебя ожидает за углом". Иногда слышишь выстрелы, звуки доносящиеся из ниоткуда, которые еще больше нагнитают обстановку.
В 3 части всё строится на боязни преследования, количество зомби на экране увеличилось, но ты уже знаешь что пара-тройка зомби это ничто по сравнению с НИМ (немезисом). Всю игру ты убегаешь от этой бессмертной машины для убийств.Тебе дают целый город, но в нем негде спрятаться . Понимаешь что кроме тебя ему больше никто не нужен, он тебя из под земли достанет(STAAAARS)

Спецовик
03.12.2008, 09:59
[center]Resident Evil 3: Nemesis
Главный секрет игры:
Как и у своих предшественников, у RE3 целая куча различных секретов. Самым интересным, но и легко доступным является мини игра Mercenaries: Operation Mad Jackal. В этой мини игре события начинаются в центре Ракун Сити, в ваше тело имплантирована бомба. Ваша цель, быстро пробраться до точки спасения, по пути спасая выживших и убивая монстров, таким образом зарабатывая дополнительные бонусы времени. В зависимости от того, как вы будете проходить игру, по её окончанию вы получите очки, на которые позже вы сможете купить новое оружие и боеприпасы для использования в нормальном режиме игры. Наблюдать за тем, как опытные игроки быстро проходят эту мини игру, само удовольствие, они доказывают, что даже к такому неудобному управлению можно привыкнуть, для этого нужно всего лишь немного усилий и навыка.

Вот. Кагда я безумно фанател игрой,а это было, уже лет 5-6 назад,кароче целая вечность с тех времён прошла,я за одного из наёмников довоёл все действия до полной автоматизации,что приводило к тому что в конце оставалось и куча времени и патронов. И вот я тогда это всё записал куда-то на листок бумаги. И о чудо,сегодня,разбирая хлам у себя на хате я обнаружил этот самый лисок и предлагаю вам свою "незаменимую тактику за Николая",итак,чё же я там намалевал:

" Тут можно играть за Карлоса, Михаила и Николая. В эту игру можно играть только тогда, когда вы пройдёте основную игру на любом уровне сложности. Итак, Михаил здесь самый крутой, а Николай самый слабый. Если вы выбираете Николая, то учтите, что у него только пистолет, в котором 18 патронов и нож, но зато у него 3 аптечки, и если он замочит кого-либо, то призовое время увеличивается в 8 раз!!! Но лично я за него дальше заправки не доберался. Кстати о времени, эта игра на время. Нужно добраться от поезда за 2 минуты, к контрольному пункту к самому началу основной игры. Если вы выберете Карлоса, то вы ещё может-быть и доберётесь до конца. У него автомат и ещё чего-то и пара аптечек. Вам должно быть стыдно, если вы не пройдёте до конца игры за Михаила хотябы на 4й раз, т.к. у него куча разного оружия, но если я не ошибаюсь, мало аптечек. А впрочем не важно, если вы всё же не можете пройти за Михаила,то вот полнейшие действия для его прохождения:
Выходим из поезда. Зомби у поезда проскочить,у ящика тоже. В переулке застрелить всех зомби из дробовика(5-6 патронов). Ворон пробежать. Перед разветвлением достать револьвер, и снести бошку зомби(1 патрон),после поменять на дробовик, и выждать момент чтобы стрельнуть в бочку(с каждой стороны по 3 зомби).В случае если кто-то останется вживых, пробежать. Редакцию пробежать мимо(бежать в торговые ряды). Трёх собак пробежать сворачивая к фонтану.У фонтана пробежать в ближайшую дверь. Взять ракетницу, когда Немезис подбежит выстрелить,встанет-ещё раз.Менять на револьвер, и выходить на улицу. Застрелить одного охотника(1 патрон) и в дверь.Достать дробовик и мясануть валяющихся зомби(2-их будет невозможно,на всё про всё 4-5 патрона). Менять на револьвер и выходить.Мясонуть 2х зомби, потом остальных, кроме самого последнего(в чёрной майке)(7 патронов),и выходить на улицу. Взять ракетницу,когда Немезис спрыгнет с автобуса,стрельнуть,подождать,когда он пойдёт на тебя снова выстрелить, он упадёт. Менять опять на револьвер,заходим,мочим сразу 2х зомби (2 патрона) и драпать в дверь через ещё 2х зомби и Немезиса с базукой.Замочить 3 лизуна. Выходим, пробегаем вперёд.Заходим, меняем на дробовик, бежать на лево мимо бочки(усекли о чём я?), застрелить здесь всю компанию перед дверью(5-6 выстрелов). Заходим, пробегаем мимо 3х собак.Зашли,взяли ракетницу, выходим на удобную нам дистанцию, и месим 2х Немезисов. Заходим в бар с револьвером, перемешиваем весь народ, чапаем к Карлосу, он даёт 14 мощных патронов к дробовику(обязательно оставить 3 патрона к револьверу!),идти обратно к трупам Немезисов и идём в дальнюю дверь.Идём по длинному пути мимо раздолбанных машин,добегаем до 3х охотников и мочим их из револьвера обязательно,т.к. вы через них не проскочите,а ведь наверняка к этому моменту жизней у вас будет не так уж и много.Идите к выходу.Проходите коридорчик, заходите внутрь и тут вас ждёт последнее испытание - толпа до горизонта мычащих. Все оставшиеся боеприпасы тратьте как хотите, патронов у вас должно хватить и ещё и остаться. Посмотрите на счётчик времени, у вас осталось целых 4(или 5) с лишком минут,правда здорово? А ведь единственный раз, когда я прошол игру за Карлоса у меня в конце игры оставалось всего 3 секунды =)"
Рукописи 1612 года, или проще- очень древние)))

The Worm
03.12.2008, 11:57
Посмотрите на счётчик времени, у вас осталось целых 4(или 5) с лишком минут,правда здорово?
Да это действительно круто)))
Николай самый слабый.
Я проходил за него, один раз, но ранг был был не очень высок(((
Спрячь сообщение в спойлер

H.E.L.L.
22.03.2009, 15:13
В игре есть случаи, когда можно выбрать, драться с монстром или убежать, так это сделано для хардкорщиков, которые лучше сразятся с монстром, чем просто убегут ?

Rouge
22.03.2009, 16:57
В игре есть случаи, когда можно выбрать, драться с монстром или убежать, так это сделано для хардкорщиков, которые лучше сразятся с монстром, чем просто убегут ?

Если это был вопрос то я отвечу.
Не совсем. Если вы играете на уровне сложности Hard и в некоторых моментах выбираете бой, то вам будет после убийства врага с его тела какой то бонус (например кейс со спреем). Вот первая сценка с выбором в игре происходит перед парадным входом в полицейский участок Раккун - сцена нападения на Джилл Валентайн и на Брэда Викерса (пилот вертолета из первой части) Немезиса. Так вот если выбрать бой, и победить супостата (что довольно трудно) то с его тела вы сможете взять кейс с запчастями для магнума. (в будующем, снова встретите своего друга в коже и с ракетницей и доберете оставшиеся части :Grin:)

Snake141
22.03.2009, 18:04
встреч таких с Немезисом 7...
и вот что будет из него выпадать:
1) детали к дезерт иглу №1
2) детали к дезерт иглу №2
3) три аптечки
4) детали к ружью M37 №1
5) детали к ружью M37 №2
6) три аптечки
7) бесконечные патроны для всего оружия
к слову, выбить бесконечные патроны мне так и не удалось:Grin:

H.E.L.L.
22.03.2009, 20:32
Спасибо, да действительно так, блин на клавиатуре особо не побегаешь от него :)) Жаль что когда играл в первый раз на пс1, мне подсунули версию без видеороликов, и также со второй частью было :mad:

Kapran84
27.03.2009, 23:11
Подскажите пожалуйста как уворачиваться от разных атак и как быстро подниматься с пола, не могу на харде пройти вторую встречу с Немезисом :(

Ягами Лайт
28.03.2009, 12:27
Спасибо, да действительно так, блин на клавиатуре особо не побегаешь от него

Движение на wasd, шифт на стрелку вверх, крестик - на нижнюю, квадратик - на левую, нолик - на правую, треугольник - на правый шифт или контрол. И вот тебе то же самое что и на джойстике. Остальные кнопки - (карта, пауза итп) как угодно. А ещё на эмуляторе графика красивее чем на приставке и сохранение в любом месте.

Хотя я помню и на приставке с помощью взломищка 9000 выставлял забавные коды... То же сохранение в любой момент - тебя хватает немезис, ты нажимаешь комбинацию клавиш, и вылезает надпись "это печатная машинка"... Помню как ржали с другом когда в первый раз такое сделали) Также там был ускоренный выстрел (например, дробовик стрелял со скоростью автомата, а на выстрелы из ракетницы вообще смешно смотреть было), доступ в сундук в любом месте, смена скинов персонажей...

А на другом взломщике, game guru, выставлял сейв, позволяющий с начала игры играть за Карлоса, Николая или Михаила... Менялась только моделька перса. Так вот был забавный баг - если играешь именно за Карлоса, то после того, как тебе дают им играть по сюжету (в часовне), в сундуке находятся все вещи из основного прохождения - в т.ч отмычка, так что можно в больницу не идти, а сразу отправлятся на кладбище...
Правда тогда при встрече с немезисом на заводе игра зависает - после того как отстреливаем ему башку, камера останавливается на его трупе, время идёт - и ничего не происходит, ну потом гамовер наступает....

Ну а в "наёмниках" тоже поиздевались - выставили убийство с первого удара, и начали играть Николаем... А ему за каждого врага дают удвоенное время... В общем, зачищались все локации, и к концу зоны таймер показывал час с чем-то времени :)))

Весело быть читером. Хотя и без читов можно найти себе занятие - завалить немезиса из пистолета, не бегая к ящику за аптечками) Я из любого оружия его убивал, кроме ножа... ножом чересчур долго, иногда не успеваешь уворачиватся от атак.

уворачиваться

Нажимать прицел в момент атаки врага.

ыстро подниматься с пола

X клацать =)

Kapran84
28.03.2009, 17:59
Я и раньше так делал, но не всегда срабатывало. Ракеты ловлю через одну :) . В это раз повезло и я его завалил. Теперь 3-й бой (или 4-й) думаю с помощью товарища будет легче его завалить. А зачем этот подвал в кафе?

Ягами Лайт
29.03.2009, 12:35
Если не ошибаюсь, там можно вылезти через вентиляцию из подвала... Но толку в этом мало, если играешь не на лёгком - мочи его вместе с Карлосом, он будет отвлекающий манёвром) Ибо вещи выпадают архиполезные, лучше никогда не убегать... Кстати, когда он с базукой - дратся куда легче, от ракеты можно просто свалить - а руками он тебя схватить не сможет...

Kapran84
29.03.2009, 13:45
3 аптечки после взрыва забрал, а потом ничего не выпало - это наверно за один бой считается? Во время прицеливания если точно перед атакой нажать выстрел, то можно тоже увернуться. Иногда из второго пистолета получаются такие повреждения! зомбякам головы сносит и собак валит на раз - это случайность?

Ягами Лайт
29.03.2009, 19:07
Типо крит. А не выпало - да, в одном бою два раза не выпадает. Мочи его дальше, потом дроб выпадет классный =) На замену обычному. Только в поезде не мочи - сразу разворачивайся и жми на дверь, там не выпадет ничего в любом случае. А в самом конце, если каждый раз его убивать будешь - выпадет ящик с бесконечными патронами для одной (любой) пушки. Я бы советовал зарядить этим гранатомёт с ледяными патронами)

Gray_fox
30.03.2009, 16:37
лучше с кислотными патронами))

Snake141
30.03.2009, 20:34
лучше с кислотными патронами))
не не не...кислотные и зажигательные заряды хуже, чем ледяные))

Aluc4rd
30.03.2009, 23:00
не не не...кислотные и зажигательные заряды хуже, чем ледяные))

Ну, кому как. Я в свое время зажигалки из пороха делал - против пауков самое то.

Ягами Лайт
31.03.2009, 11:38
Aluc4rd, Мы говориле о битве с боссом. А босса быстрее всего убивает именно заморозка, даже быстрее, чем магнум. В своё время вели подсчёт выстрелов из каждого оружия, необходимое для того чтобы его уложить.

Хотя утыкать стену миномётными пулями и смотреть, как он проходит мимо и каждая взрывается при его приближении - это очень весело) Мне такой режим нравится даже больше, чем когда эти самые "дротики" минтомёта самонаводятся...

Aluc4rd
31.03.2009, 19:00
Быстрее всего любого противника четырехзарядная ракетница выносит.:sml: Только на приставке ее получить проблематично в начале игры (читай - невозможно). Зато на ПК настоящее раздолье: хочешь - ракетница бесконечная, хочешь - все ключевые предметы в инвентаре.
Ловкость рук и никакого мошенничества.:lol:

Мокасин
05.04.2009, 09:37
Aluc4rd, Я на PS ракетницу четырехзарядную легко заработал в наемниках засчет уклонений)

Aluc4rd
05.04.2009, 13:53
Aluc4rd, Я на PS ракетницу четырехзарядную легко заработал в наемниках засчет уклонений)

Да, только на PS1 нужно было Игру пройти хотя бы один раз, чтобы режим Наемники вообще появился.:wnk: С использованием ArtMoney что на эмуляторе, что в ПК-версии можно было запустить/установить RE3 (да и в 1-ом и 2-ом такой трюк тоже работал), и, после трехминутных шаманств с hex-кодом, получить абсолютно любой предмет в игре. Экономия времени колоссальная. А если есть желание, то вообще speedrun`ом можно заняться. В полицейский участок вообще не нужно заходить (если не ошибаюсь, в участке находился набор отмычек), ну и так далее до финальной битвы никаких возвращений в посещенные локации, если конечно это не требуется для активации сюжетного события.
Да, если что, такими хулиганствами я стал заниматься в Resident Evil 3 только после 10-го нормального прохождения без всяких хитростей.

Dianthrose
06.04.2009, 21:34
полицейский участок вообще не нужно заходить
Это как?Оо
Все спидранеры его посещают,хз че ты там с артмани намудрил:)

Aluc4rd
06.04.2009, 23:01
Это как?Оо
Все спидранеры его посещают,хз че ты там с артмани намудрил:)

Я ж говорю: можно создать в инвентаре любой предмет (в hex-коде заменить четыре символа. Первые два - идентификатор предмета, вторая пара - количество). Сначала зажигалка заправленная бензином сжигает веревку на решетке, затем набор отмычек отпирает дверь в следующий район города, дальше не помню (давно это было. Года 4 назад, перепройти заново самую любимую часть RE никак не могу - постоянно что-нибудь отвлекает. RE5, например:sml:).
PS. такой способ уже не спидраном, а читерством, точнее "хакерством" называется. Кстати, именно после таких экспериментов в RE3 я читы и прочие нечестные методы вообще перестал использовать.

GUF-0131
18.04.2009, 15:56
Люди пожалуста подскажите где можно скачать эту игру на ПК с руссификатором(видео,разговоры) .

Etna
19.04.2009, 01:35
Учи английский.

CryingDeath
19.04.2009, 09:17
GUF-0131, или ищи лицензию от какеллы

Hunter B
19.04.2009, 18:42
моя самая любимая игра и самая любимая игровая серия!
правда всю серию испортили :(
особенно RE4 и 5 полное г. весь сюжет засрали.....

лучшие резы - 1й 2й и 3й :)

кстати про наемников
http://www.youtube.com/watch?v=iMiWPJ_nlYs
http://www.youtube.com/watch?gl=RU&hl=ru&v=3UgXAdD7_KY
http://www.youtube.com/watch?gl=RU&hl=ru&v=4cAxXIdYZzA
http://www.youtube.com/watch?gl=RU&hl=ru&v=ZhxVvtVcCB4

мужик - профи

RYSНER
22.04.2009, 12:42
Ох, я помню, первый раз в нее поиграл...Это было в 2000году, в таком "видеосалончике", где стояли несколько телеков и приставки, ну знаете, по 20руб. час, 12руб полчаса, 7руб десять минут..:)
Так вот, там была японская версия игры - Biohazard 3: Last Escape. И весь текст был на японском, а ролики озвучены по-русски.:)))
Помню, как мы гадали всем салоном, нафига эти "витамины"(порох) в игре нужны. На что только их не "применяли". Однажды кто то додумался слепить их вместе, получилась баночка побольше=)))) Однако на машинку для пороха так никто и не догадался их применить. Ещё мы думали что "Game Manual" - это паспорт Джилл :))), так как визуально эти книжки похожи на паспорт. Так и проходили игру вообще без пороха...

В целом, игра вообще отпад! Один из главных PS1 хитов. сейчас впервые играю в RE4, на очереди купленный RE5.=)

Ягами Лайт
27.04.2009, 00:44
Etna, А отвечать по теме мы не умеем?

GUF-0131, Ещё можешь запустить версию с psone эмулятором, там впринципе тоже ничего так озвучка, ненамного хуже Акелловской. А идти будет куда лучше, без глюков и багов, которых море в пк-версии игры.

Кстати, вот немного позитива поклонникам серии... вообще там все мьюзиклы шикарные, так что если понравится - где искать знаете, но я дам ссылки на свои любимые:

Римейк (http://www.youtube.com/watch?v=zBSVzoB4H5w&feature=related) некоторых событий серии ^_^ Мой самый любимый ролик.
Ещё одно переосмысливание (http://www.youtube.com/watch?v=s2Qv2mGCGzQ&feature=related) некоторых сюжетных моментов =)

Краткое содержание (http://www.youtube.com/watch?v=CKrtg4bIUVk&feature=related) фильма =) "Это лазерная ручка" %)))))

Ну и просто позитивчик (http://www.youtube.com/watch?v=Pr3esd05w-4&feature=related)

Отдельного топика по околоигровому контенту к сожалению пока никто не создал, а мне лень его оформлять( Если кто-то другой сделает, можно будет наполнить интерестными ништяками.

Azwraith
07.07.2009, 06:53
у меня такой вопрос с какой скоростью писать на болванку игру чтоб она пошла на ps1???

PostalSH
11.07.2009, 15:45
В целом, игра вообще отпад! Один из главных PS1 хитов. сейчас впервые играю в RE4, на очереди купленный RE5.=)
Это точно. Хитом RE3 заслуживает называться. Как RE4?

$=P=Y
12.07.2009, 09:01
Хитом RE3 заслуживает называться.
насквозь вторичный проект (тут даже нет кооператива как в RE5), который держится лишь на Немезиде и отпадных роликах. Последняя попытка выжить из старой механики хотя бы еще чуть-чуть бабок. =)

PostalSH
12.07.2009, 10:08
$=P=Y, понимаю, что атмосфера для вас относительно RE1-3 абстрактное понятие, но она там сильная и она там действительно чувствуется(атмосфера страха даже не на самой сильной сложности). Если сравнивать с RE4, то 4-ый далеко не хоррор, а простой экшен. Жанры разные.

$=P=Y
12.07.2009, 17:13
Я понимаю, что сквозная вторичность для тебя относительно RE1-1 абстрактное понятие, но она там чрезмерна и действительно чувствуется. И тут даже сранивать с RE4 не приходится. %)

Etna
13.07.2009, 02:19
атмосфера страха даже не на самой сильной сложности
Никакого страха даже на харде. Скука, недоэкшн и ни разу не хоррор.

Ягами Лайт
13.07.2009, 22:13
Последняя попытка выжить из старой механики хотя бы еще чуть-чуть бабок. =)

Лол, а верка, зеро и римейк не в счёт? Да и механика тут чуток изменена - та же системма уворотов, куда больше динамики и бессмертный преследователь - в третьей части экшен-составляющая была доведена до идеала. Хотя по атмосферности всё же проигрывала второй, да, хотя и третья была достаточно страшной во время первого прохождения.

$=P=Y
14.07.2009, 06:01
в третьей части экшен-составляющая была доведена до идеала.
Надеюсь, это было сказано относительно предыдущих частей, а не вообще. >_>Лол, а верка, зеро и римейк не в счёт?
Как это влияет на то, что RE3 была насквозь вторичной, зая? %) Не, мне понравилась RE3 в свое время, но по сравнению с RE2 - это отсос бабла.)

ClearSkyMan
14.07.2009, 08:44
Надеюсь, это было сказано относительно предыдущих частей, а не вообще. >_>
Как это влияет на то, что RE3 была насквозь вторичной, зая? %) Не, мне понравилась RE в свое время, но по сравнению с RE2 - это отсос бабла.)
Я во вторую часть мало играл,поэтому 3 мне очень понравилась.
Ну я мелким был когда играл,тогда ещё в играх не понимал,мне очень нравилось.
Особенно помнится момнт где надо было ввести пароль,а чтобы узнать этот пароль надо посмотреть рекламу в телике))

$=P=Y
14.07.2009, 09:10
Я во вторую часть мало играл,поэтому 3 мне очень понравилась.
RE3 - была моей первой RE. Так что она мне тоже понравилась. Но при ознакомлении с остальными частями, я понял, что "шедевром" ее никак уж не назовешь - уж очень много сомнительных идей, уж очень много повторений. Кажется, ее и делали с расчетом на тех, кто не играл в предыдущие.

ClearSkyMan
14.07.2009, 09:11
RE3 - была моей первой RE. Так что она мне тоже понравилась. Но при ознакомлении с остальными частями, я понял, что "шедевром" ее никак уж не назовешь - уж очень много сомнительных идей, уж очень много повторений. Кажется, ее и делали с расчетом на тех, кто не играл в предыдущие.
Возможно,я тогда в сюжете вообще ничего не понял)
З.Ы. RE3 тоже была моей первой RE,но после RE3 я начал в 1 часть играть)

Etna
15.07.2009, 14:24
в третьей части экшен-составляющая была доведена до идеала
Не, ты вооообще ничего в хороших играх не понимаешь.

бессмертный преследователь
Был во второй, блин, части.

третья была достаточно страшной во время первого прохождения
Ути-пути.

$=P=Y
15.07.2009, 16:30
Был во второй, блин, части.
Ну-ну, Немезис покалоритнее будет. Харизматишный монстро. %)

Etna
16.07.2009, 00:24
Ну, и тот тиран, и этот тиран. Мне вот, например, не нравится, что Немезис все время хрюкает "стааарс", это смешно звучит очень. Мужик из второй части более загадочным был, что ли.

$=P=Y
16.07.2009, 07:29
Ну, это уж кому как по вкусу: кому таинственный голем, а кому рычащий колосс. ^_^
Мне вот, например, не нравится, что Немезис все время хрюкает "стааарс", это смешно звучит очень.
Однако ж, многим доставляло в свое время. И именно таких монстров лично мне не хватало в RE4.

Ягами Лайт
16.07.2009, 18:35
$=P=Y, Я говорил лишь о твоих словах "последняя попытка", и намекнул что ты не учёл ещё как минимум три игры, которые были до кардинальной смены механики.

Mystang
10.08.2009, 18:15
Люди скиньте плиз сейф где все открыто)игра новая а проходить в 9 раз не очень хочется) Насчет страха это все чес) я вообще ни разу не встречал страшных игр) Немного тока было в первом резе когда я играл в 2003 где-то году на соне.

Добавлено через 2 минуты
>Немезис все время хрюкает "стааарс"
Зависит от перевода и его качества. У друга он рычал довольно впечатляюще у меня он говорил по русски " Звезды")

Добавлено через 15 минут
P.S Я возможно бухой но на втором скрине телка из первого динокризиса

Rouge
10.08.2009, 18:45
Я возможно бухой
Да не возможно, а так и есть.

На втором скриншоте Джилл в костюме Регины из Dino Crisis'a.

Mystang
11.08.2009, 19:20
Ну и ладно) только разницы между ними на скринах не наблюдается. Скиньте сейв плиз поиграть охота)
Да Динокризис жег) самый мой любимый первый который я так и не смог пройти до конца. Второй вобще легкий на любом уровне проходился на одном дыхании.
P.S а тема есть по нему на игромании?

hakmp50
24.09.2009, 22:26
Как вам костюмы для Джилл и она в них? Больше всего нравится Валентайн в форме:Emba:

Sam & Leon
28.09.2009, 19:49
Нужна подсказочка, начал проходить на ПК третью часть. Забегаю на территорию полицейского участка и предлагается на выбор, драться с Немезидом или вбежать в участок. На данной стадии как лучше поступить, я его решил замочить, это реально? И конечно если ответите, то не раскрывайте сюжет.

Написал в данной темке, потому в ПК разделе сам последнее сообщение оставлял. %)

FaNToM1
28.09.2009, 20:06
Забегаю на территорию полицейского участка и предлагается на выбор, драться с Немезидом или вбежать в участок.
Первое, ибо без ракетницы к нему лучше не соваться. Да и тем более, он тебе и в участке изрядно потреплет нервы, но там, хотя бы, можно будет убежать.

Sam & Leon
28.09.2009, 20:17
FaNToM1, все спасибо, значит побегу наверное сразу в участок.

Кстати понравилось нововведение, в котором можно было уворачиваться от него, в самый последний момент нажав кнопку на клавиатуре. Да и плюс выстрелы по бочкам тоже помогают от толпы врагов, ну и интересное новинка по сравнению с предыдущими частями, это порох и возможность самому изготавливать боеприпасы. Хотя насколько знаю, то многим третья часть пришлась не по душе.

FaNToM1
28.09.2009, 21:43
Кстати понравилось нововведение, в котором можно было уворачиваться от него, в самый последний момент нажав кнопку на клавиатуре.
Добавили, кстати, только на PC. На консолях такого нету, если мне память не изменяет. Там он сразу, если схватит, то всё...
ну и интересное новинка по сравнению с предыдущими частями, это порох и возможность самому изготавливать боеприпасы. Хотя насколько знаю, то многим третья часть пришлась не по душе.
Во 2 части тоже же были подобные манипуляции с патронами. Третья часть не пришлась по душе многим потому что она была похожа на некий аддон к 2 части, в почти тех же локациях и, с почти теми же, врагами. Фанаты ждали другого. Но лично я, не отношусь к тем людям, кто критикует 3 часть. В ней есть 2 неоспоримых плюса: 1) Непревзойдённый Немезис; 2) Намного лучше проработанная атмосфера, т.к. дают больше побегать по улицам Ракун Сити.

Sam & Leon
28.09.2009, 22:11
Третья часть не пришлась по душе многим потому что она была похожа на некий аддон к 2 части, в почти тех же локациях и, с почти теми же, врагами.
Как раз в полицейском участке и бегаю, пока изменений практически не видно, только некоторые двери заблокированы или забиты досками.
Непревзойдённый Немезис
Его пока встречал один раз, посмотрим как дальше, но слышал, что он нас всю игру будет напрягать.
Намного лучше проработанная атмосфера, т.к. дают больше побегать по улицам Ракун Сити.
Поначалу было даже непривычно, после первых двух частей привык к более замкнутому пространству, появился на улице в третьей части даже немного расстерялся.

Rouge
28.09.2009, 23:16
Sam & Leon, на сложном уровне после каждого боя с Немезидой будет падать кейс с запчастями из которых в конечном итоге ты сможешь собрать более сильное оружие.

И.. если ты играешь на лёгком уровне, то решающее значение первой встречи с Немезисом в том, что ты с тела Брэда сможешь подобрать ключ карту отпирающие двери. Или, если ты даже убежал от него, всё равно найдешь её, если мне не изменяет память в офисе STARS. Она просто необходима по сюжету, ничего более :)

Sam & Leon
28.09.2009, 23:21
Rouge, играю на тяжелом, в полицейском участке уже два раза от Немезида убегал. :Emba:

Rouge
28.09.2009, 23:30
Rouge, играю на тяжелом, в полицейском участке уже два раза от Немезида убегал.
Очень зря - пропустил 2 кейса уже. Лучше начать заново и потренироваться в бое с ним и забрать кейсы. Дальше будет намного серьёзней, а в некоторых местах - убегай-не убегай всё равно он не отстанет без боя.

Sam & Leon
29.09.2009, 09:53
Rouge, конечно я уже далековато убежал, наверное не буду начинать заново. Но при следующих встречах буду стараться с ним драться. И правда играя на сложном тяжеловато, даже зомби очень быстро передвигаются, про Немезида даже молчу.

Хотя в участке я с ним пробовал пару раз драться, когда уже взял гранатомет. Даже в одном моменте он уже свалился, я уже обрадовался, что убил его, но нет, рано радовался. Единственное что иногда спасало, так это уворачивания. Не знаю присутствует эта фишка только в ПК версии, но она спасает. Действует она примерно так: когда мы стоит Джилл нажав на кнопку боевой готовности, т.е. наведения пистолета на противника, когда враг уже замахивается, примерно доли секунды, то нажав на кнопку действия Джилл может красиво увернуться. Правда не всегда. :)

The End
29.09.2009, 22:45
На консолях такого нету, если мне память не изменяет.
Было, но далеко не всегда срабатывало, хотя мб это дело привычки.)

Fame_Zlv
01.10.2009, 16:03
в этой части был Барри?

Rouge
01.10.2009, 16:05
в этой части был Барри?
Вопрос для конкурса REEVIL из последней Мании ? :)

Да, Бэрри был, но не как играбельный персонаж, а в виде полученной картинки после прохождения игры рассказывающей о его жизни.

И... последний маниевский конкурс REEVIL очень простой. Разгадала его за 5 минут.

Snake141
01.10.2009, 20:13
а в виде полученной картинки после прохождения игры рассказывающей о его жизни.
не только в виде картинки, еще он был пилотом вертолета, в одной из концовок))

hakmp50
04.10.2009, 19:47
всеми картинками (с описанием) кто может поделиться ?:wnk: аль где скачать ?:confused:

Citan
08.10.2009, 11:14
Я тут прочитал на главном саите что вирус который был в немезисе так и не определен точно, говорится что он был создан с помощью вируса Т , но что такое "Паразит немезиса" никто так и не может понять, есть фаил в 3 части где описывается то как создают Тиранов и Немесисов но там ничего не сказано про паразит!

krome
08.10.2009, 17:23
Citan, Немезис это обычный тиран, только вот с этим паразитом(НЁХ 100%)

Aferus
24.07.2010, 01:14
Так, братюни, несколько жизненно важных вопросов есть.
В понедельник вот буду выходной, спланировал старые резы добежать, и вот что волнует по третьему:
1) Можно ли научиться создавать мощные патроны для гранатомета и магнума?
2) Сколько надо пачек патронов создать для каждого оружия, чтоб научиться делать мощные?
3) Различается ли количество пачек патронов, которые нужно создать для "лвл апа", на разных уровнях сложностей?
Какбы ща видос глянул, Немезиса легко можно убивать дробовиком и пистолетом с улучшенными патронами. Они тормозят его движение, обрывают разбег, и типа станят децла.
АП: Нашел ответы сам. Улучшаются онли дробовик и пистолет, нужно по 8 изготовлений.

Ягами Лайт
24.07.2010, 15:54
Немезису самый большой урон наносит магнум и ледяные гранаты. У меня где-то валялась даже таблица, сколько урона из какого оружия нужно нанести, чтобы его вырубить, включая нож) Весело его тыкать, кстати... но только с полным инвентарём аптечек)

Aferus
24.07.2010, 22:05
Я тут видосик посмотрел: магнум по полезности ниже простого пистолета с апнутыми патронами. Он бьет неслабо + ступорит Нема нехило, изредка надо отбегать просто и все. Ружье вроде аналогично бьет улучшенными снарядами.
А ледяные бомбы да, вещь. Правда если играть на харде, то нескоро выйдет их сделать, если вообще выйдет: улучшенные патроны для пистола и ружья первые по приоритету, а для этого придется кучу пороха слить. Но можно и на гранатки накопить сперва =)
Вчера увидел на Ютубе фичу, как можно легко с ножа убить Немезиса во второй встрече, когда с базукой в окно полицейского участка вламывается - http://www.youtube.com/watch?v=sd7AV-0Pq0w

Ягами Лайт
24.07.2010, 22:50
Да ладно, если просто доджить его атаки, из магнума положить куда быстрее будет. Хотя я люблю поиздеватся - например, натыкать в стену мин из миномёта, и подманить его пройтись там)

Вчера увидел на Ютубе фичу

Вот ж подлецы) А я, как в первый раз играл где-то лет в 12-14, спрятался в сейфруме и думал, что если выйду - там снаружи ЭТО, ещё и с ракетницей, и как ЭТО вообще убивать? >_<

Bratucha
27.07.2010, 14:07
Кстати ни разу вообше миномет не встречал

SilentAs2
27.07.2010, 16:51
Кстати ни разу вообше миномет не встречал
Находиться в главном холе часовой башни на уровне сложности Hard.

Aferus
29.07.2010, 03:20
Слыхал я, что Немезис то, простой Тирант из 2ой части, просто в довесок зараженный паразитом. Внешне похожи, так что вполне возможно. Однако, если это все правда, то до жути интересно, что за паразит такой. Неужто уже тогда были идеи на счет будущего серии и Немезис=Т-вирус+Лас Плагас...

f@ton
14.09.2010, 22:09
Aferus, Не, Лас плагас был обнаружен уже позже, в 1999 году когда Амбрелла почти распалась. Вескер хотел возродить ее.

Ягами Лайт
19.09.2010, 14:42
Aferus, Читай дневники Вескера, в них всё подробно разжёвано. Легко найти в сети. Там также поясняется и про Лизу из римейка, у которой был контакт с тем же паразитом =)

Antestor
11.10.2010, 10:46
Давнооо очень, было пройдено. Иногда, по ностальгии врубаю на эмуле и играю. The best of.:sml:

Misterion
03.11.2010, 18:50
Щщщиикаарная вещь,в отличие от предыдущих RE,здесь побольше экшена,уже меньше беготни с ключами.Порадовала какая-никакая нелинейность.А Немезис...ух,как я его в свое время боялся и в то же время восхищался им.На мой взгляд,один из самых лучших боссов

Макар Мадин
28.11.2010, 13:03
RE3 моя самая любимая игра.Я в нее играл в 7 лет играл но так и не прошел.Недавно начал заново играть только начал проходить и у меня комп навернулся.

Chingiz-xAH
08.01.2011, 15:32
самая крутая игра в истории РЕ мне особенно нравиться Немезида боюсь каждый раз его :) прошел почти что игру с одним пистолетом :) проходил только 2 раза и все :) за 5 часов прошел 1 раз а потом за 4 часа прошел. у меня такой вопрос в ПК версии режим Наемников открывается или нет ???

SilentAs2
09.01.2011, 18:31
Chingiz-xAH,
Он там сразу открыт и запускается отдельно.

Chingiz-xAH
09.01.2011, 18:51
SilentAs2, у меня чета нет там только есть легко, тяжело, опции, история кажется и выход

SilentAs2
09.01.2011, 19:21
Chingiz-xAH,
Версия от аккелы, запускается отдельно от основной игры. Тоесть есть два ярлыка: оригальный третий рез и наемники.

Chingiz-xAH
09.01.2011, 19:47
SilentAs2, ясно а у меня только один ярлык :) а можно где нибудь скачать этот режим наемники :) ???

Dianthrose
15.10.2011, 19:57
Этой ночью начал проходить ре3 на харде на пс1.
Вопрос знающим людям-ящик с инфинит аммо после 7 убийства немезиса дают только на 2 и более прохождении? А то мне винтовку дали(
И переносится ли бесконечная пуха на новую игру на харде?

Cratos
15.10.2011, 23:30
Вопрос знающим людям-ящик с инфинит аммо после 7 убийства немезиса дают только на 2 и более прохождении? А то мне винтовку дали(
Мне при первом прохождении на харде тоже автомат только давали.
И переносится ли бесконечная пуха на новую игру на харде?Переносятся только те пушки, что были куплены в наёмниках.

DoctorWagner
04.11.2011, 18:03
Для меня самая выдающаяся и отличная игра во всей серии RE... Проходил с гораздо большим удовольствием, нежели 1 и 2 части. Ожидал нормального продолжения и 3, опять же с Джилл, но вместо него на PSone вышел совершенно отвратительный Survivor.. Сама Джилл именно из-за 3 части была и остается самым любимым персонажем во всей серии. Очень надеюсь что в следующей части RE дадут поиграть именно за нее, а то что то давненько она не появлялась как полноценный играбельный персонаж в основной серии. Немезида, так вообще самый запоминающийся монстр всей серии, помню весьма жутко было когда он появлялся периодически на протяжении всей игры.. Наверно из-за любви к этой части игры, вторая часть фильма мне показалась просто самой лучшей, хотя многие до сих пор ругают эту экранизацию...

Aferus
26.01.2012, 11:06
Расскажите-ка, кто знает, на что уровень сложности влияет и как именно? Зомби мб иначе ведут себя, может значимые отличия появляются, а-ля миномет.

spiderman85
26.01.2012, 11:45
Расскажите-ка, кто знает, на что уровень сложности влияет и как именно? Зомби мб иначе ведут себя, может значимые отличия появляются, а-ля миномет.
По памяти: нет, никаких отличий в поведении зомби или других врагов, конечно же, не будет. 1) Это количество патронов. Их будет гораздо меньше, т.е. они может и будут лежать в тех же местах, но количество в упаковке будет значительно меньше. В итоге - серьезная экономия патронов и лечилок почти до конца игры.
2) Меньшее количество укусов/ударов требуется, чтобы убить героя. Классика в общем.

Скорее всего также увеличится количество урона, которое нужно наносить Нмезису, чтобы его завалить.

Еще, если не ошибаюсь, на easy вообще давали сразу Автомат (Автоматическая винтовка M4A1 - вроде как), а в ящике лежало куча оружия - такого, конечно же не будет.

Aferus
27.01.2012, 08:55
Начал на харде, убил Немезиса перед участком с пистолета - вот это я понимаю хард, вот это я называю Резидентом)) До этого проходил только на легком, но теперь вижу, что зря, у игры будто второе дыхание открылось.
Что интересует:
1) Я уже подзабыл, но надо бы вспомнить ради своей безопасности: если мы убьем Немезиса в здании почты, то в ресторане его не будет?
2) В игре явно больше встреч с ним, нежели 7, какие из них не дают нам подарков и какие можно смело избегать?

ПС: сегодня буду в полицейском участке его с ножа наказывать :)

spiderman85
27.01.2012, 09:14
1) Я уже подзабыл, но надо бы вспомнить ради своей безопасности: если мы убьем Немезиса в здании почты, то в ресторане его не будет?
Если я ничего не путаю - в ресторане его можно завалить, взорвав газ на кухне и не тратя патронов, поэтому какая разница валить его на почте или нет... По-моему все го "смерти" дают плюшки, но могу ошибаться.

Вообще третью часть я максимум раза 4 проходил.. Мне она по сравнению со второй не понравилась как раз из-за Немезиса (хотя я прекрасно понимаю, что те кто фанатеет от третьей - фанатеют именно из-за этого) + только один персонаж и сценарий, хоть и с некоторыми разветвлениями.. А немезис не то что страха нагнетал до дрожи, а именно надоедал и портил спокойствие - неудобный он, двери за тобой вечно открывает, патроны все съедает...

ПС: сегодня буду в полицейском участке пробовать его с ножа наказать
Ракеты из базуки тоже будешь ножом на лету разрезать?..))) Ну, в любом случает круто.. )
2) В игре явно больше встреч с ним, нежели 7, какие из них не дают нам подарков и какие можно смело избегать?
А вот этого уже точно вспомнить не смогу. Помню первая перед полицейским участком, где убивают Бреда Викерса (или как там его), можно убежать в участок или драться. Еще помню, что на мосту, ведущем на фабрику - его можно с этого моста столкнуть плечом.. Остальные встречи в Ракуне не отложились в памяти как-то..

Aferus
27.01.2012, 15:23
spiderman85, просто я хотел бы все плюшки с него собрать, но при этом упростив все для себя) А то ведь Немезис реально стремный и напряжный! Я человек эмоциональный, мне приходится к каждой встрече себя прям готовить морально, черт подери. Не знаю как я буду с ним драться за Джилл в моменте, после которого она сляжет. Там он и быстрее становится, и дамажет больше + нехватка аптечек и патронов у меня была там даже на изи, хз правда как умудрился. Помню, что добивал дрожащими руками, потратив патроны во всех серьезных пушках, пульками из Беретты. Здоровье красное, он на меня бежит, я отчаянно зажимаю Р1: "Пук, пук..." Он падает. Господи, я так счастлив никогда не был))

Еще помню, что на мосту, ведущем на фабрику - его можно с этого моста столкнуть плечом..
Тут вроде два варианта: или толкать с моста, или самому прыгать. Драться можно, только если провафлить выбор и он отменится. Я проверял ^_^ Но потом загружался и по норме все делал.

Если я ничего не путаю - в ресторане его можно завалить, взорвав газ на кухне и не тратя патронов, поэтому какая разница валить его на почте или нет... По-моему все го "смерти" дают плюшки, но могу ошибаться.
А на почте надо сугубо самому его валить? Ни Карлоса, ни каких-либо вещей в помощь не будет?

Что радует, что за Карлоса, вроде, только раз с Немезисом деремся - отдохнуть хоть можно будет от преследования) Хотя там на харде Хантеры должны помучать.

Еще вопрос: тут на форуме прочитал, что есть один хинт, как можно легко Немезиса убить с ножа в городе, когда он в районе пожара встречается, с базукой вроде. Надо подождать, пока он ракеты потратит, потом бежать в локацию, где жгли веревку, он за нами. Там запрыгиваем на ящики и делаем свое черное дело. Пробовал кто?

Вообще третью часть я максимум раза 4 проходил.. Мне она по сравнению со второй не понравилась как раз из-за Немезиса (хотя я прекрасно понимаю, что те кто фанатеет от третьей - фанатеют именно из-за этого) + только один персонаж и сценарий, хоть и с некоторыми разветвлениями.. А немезис не то что страха нагнетал до дрожи, а именно надоедал и портил спокойствие - неудобный он, двери за тобой вечно открывает, патроны все съедает...
Согласен. Немезис, конечно, фишка интересная и свежая, но переворачивает атмосферу серии с ног на голову. Все таки до этого мы имели спокойную и гнетущую мрачность, безнадежность, саспенс эдакий, а тут внедрили погоню, экшон, панику, нервозность. От давящей мрачности не осталось и следа, увы. Хотя тенденция к этому прослеживалась еще во второй части, с его Биркиным и Мистером Иксом. Но там не было такого упора на них.

Cratos
27.01.2012, 16:47
Да, но лично мне проще убить его в ресторане, т.к. больше пространства для манёвра и есть время подготовиться к бою, пока Немезида отходит от взрыва на кухне.
При встрече в трамвае не стоит тратить патроны, а просто вернуться к Карлосу (Михаил обо всём позаботится). В часовне при игре за Карлоса прокаченного Немезиду лучше избежать и оставить его на Джилл. В битве во дворе часовни (после ролика с вертолётом) Нема избежать не удастся, и там он ничем не поделится, как и почти самом конце в битве за красную карточку. А в остальных случаях он, по-моему, всегда чем-то делится.

А на почте надо сугубо самому его валить? Ни Карлоса, ни каких-либо вещей в помощь не будет?Карлос будет, газа или чего-то такого не будет, + сложнее сражаться из-за узких коридоров. А газ в ресторане на самом деле ничего у Нимезиса не отнимает, просто даёт игроку время на подготовку/побег.

Согласен. Немезис, конечно, фишка интересная и свежая, но переворачивает атмосферу серии с ног на голову. Все таки до этого мы имели спокойную и гнетущую мрачность, безнадежность, саспенс эдакий, а тут внедрили погоню, экшон, панику, нервозность. От давящей мрачности не осталось и следа, увы. Хотя тенденция к этому прослеживалась еще во второй части, с его Биркиным и Мистером Иксом. Но там не было такого упора на них.Да, без него третья часть была бы фейлом, т.к. перенеся игрока на улицы Ракууна, игра подрастеряла свою гнетущую атмосферу. Мне иногда даже жаль игроков, которые научились убивать Нимезиду ножом, ибо кроме него в этой части нечего бояться.

spiderman85
27.01.2012, 17:41
А газ в ресторане на самом деле ничего у Нимезиса не отнимает, просто даёт игроку время на подготовку/побег.
Возможно, мой фейл, давно это было - запамятовал уже.. Просто точно помню, что там можно устроить взрыв с помощью керосиновой лампы, кажись... я не специально, если чего..)

Cratos
27.01.2012, 17:57
spiderman85, всё верно, просто это происходит в кат-сцене, если игрок не выбрал вариант "спуститься в подвал", когда Нем появляется. Чувак просто поваляется чуток после взрыва и встанет)

hakmp50
27.01.2012, 18:15
Помню, что добивал дрожащими руками, потратив патроны во всех серьезных пушках, пульками из Беретты. Здоровье красное, он на меня бежит, я отчаянно зажимаю Р1: "Пук, пук..." Он падает. Господи, я так счастлив никогда не был))

Aferus, тебя читать одно удовольствие ! :)

Прям самому хочется взять свою PSone и поиграть в третий Резидент ^_^

Молодец, что не забываешь старые Игры (с большой буквы).

Aferus
27.01.2012, 21:57
hakmp50, ну это так, чистяк эмоции) Но спасибо.
У меня при всем желании такие шедевры не получается забыть)) С гораздо большим удовольствием перепрохожу первые три части, нежели пятую добиваю. Ну вот никак не могу заставить себя ее допройти.

В общем остановился я Карлосом в начале больницы. Двух Немезисов с ножа убил - первого в полицейском участке, второго, когда берем вторую часть масла и бежим обратно, он еще ломает дырку для шланга.
В полицейском участке бежим в комнату, где негр валялся, прячемся за шкафом, пока он тыкается в шкаф - рубим. Как только он заходит за шкаф, выбегаем из комнатки, он метится в наз пару сек из базуки, начинает гнаться, мы его оббегаем и снова за шкаф. Вроде просто, но иногда он попадает в нас из базуки, иногда он удачно забегает за шкаф, и если базука быстро ломается то сложнее становится. Я для верности пару раз магнумом потом стрельнул, не удержался))
Около шланга когда, просто бежим в участок, где веревку жгли, там отбегаем от Нема подальше, и курсируем, уворачиваемся от ракет, пока он базуку не скинет. Далее залазием на доски, которые там же, отходим к заднему краю, и спокойно пилим ножом. Профит!
Сложнее всего было бить его после падения вертолета, там то да.
Самый кайфец был бить после башни, когда током еще ударил его. Там я научился делать усиленные патроны для пистолета, и сделал пачку одну. Спустил сперва все усиленные патроны - они ему даже двигаться толком не дают. А потом достал Игл - вот тут то меня сюрприз ждал! Из-за быстрой перезарядки просто нон-стоп долбим Х, и даже с простыми патронами нас не взять! Когда он подбегает и бьет\хватает, мы просто автоматом уворачиваемся. Я увернулся так пять раз подряд, если не больше, а потом я его таки доковырял Иглом. Он меня НИ РАЗУ не ударил.

Так понимаю, когда вылечу Джилл и уже за нее грохну Нема - меня ждет чемодан с бесконечными патронами. Ммм, куда же пихнуть, куда же их пихнуть, черт подери :D

Cratos
27.01.2012, 22:43
Так понимаю, когда вылечу Джилл и уже за нее грохну Нема - меня ждет чемодан с бесконечными патронами. Ммм, куда же пихнуть, куда же их пихнуть, черт подери :DА вот не факт, кстати.) Могут и автомат дать. Я так и не понял, от чего это зависит, но догадываюсь, что чемодан с бесконечными патронами во время первого прохождения не дают.

The End
27.01.2012, 22:52
меня ждет чемодан с бесконечными патронами. Ммм, куда же пихнуть, куда же их пихнуть, черт подери
Магнум, самое простое и самое надёжное.)
С ним в своё время 8 раз игру проходил, ради дневников в конце, которые дают по одному.
Миномёт отвратителен, ракетницу пока поднимет - ей по башке дадут пару раз уже.)

Aferus
27.01.2012, 22:58
А вот не факт, кстати.) Могут и автомат дать. Я так и не понял, от чего это зависит, но догадываюсь, что чемодан с бесконечными патронами во время первого прохождения не дают.
Оу, щит! Хотя если подумать, то автомат - очень даже удобный вариант.

Магнум, самое простое и самое надёжное.)
С ним в своё время 8 раз игру проходил, ради дневников в конце, которые дают по одному.
Миномёт отвратителен, ракетницу пока поднимет - ей по башке дадут пару раз уже.)
Ну с магнумом только ледяной гранатомет посоперничает. И то, простите за каламбур - не айс)) А вообще, я бы взял сборный дробовик с бронебойными патронами. Вот это я понимаю - жесть. Все мобы в клочья будут рваться, а Немезис будет всасывать каждый раз даже не шелохнувшись. Но я пока не умею усиленные патроны делать к дробашу :( Тройную желтую банку глупо слил для улучшения гранат в кислотные. Да и не факт, что улучшенные дробаш можно улучшенными патронами зарядить.

The End
27.01.2012, 23:35
А вообще, я бы взял сборный дробовик с бронебойными патронами. Вот это я понимаю - жесть.
Сборный? Это который на винчестер похож?
Ну против зомби сгодится, а вот жабёнки и прочая нечисть во главе с немезисом как-то холодно относятся, магнум по мне лучше.)

Оу, щит! Хотя если подумать, то автомат - очень даже удобный вариант.
М4 уныл, хотя подурачиться с ним можно, тот же гатлинг фору даст в плане урона.)

Aferus
28.01.2012, 00:03
The End, в любом случае, я так понял, на первом прохождении меня ждет только автомат. Очень грустно, а то я так хоте побаловаться с магнумом -_-

The End
28.01.2012, 01:12
я так понял, на первом прохождении меня ждет только автомат
Наёмники же откроются после первого прохождения, там можно набить и на ракетницу, и на чемодан.

Cratos
28.01.2012, 02:32
Да и не факт, что улучшенные дробаш можно улучшенными патронами зарядить.
Если меня память не подводит, зарядить MAC M-11 Ingram (сборный пистолет) улучшенными патронами у меня не получилось. По логике это правило должно распространяться и на M37. Так что если чемодан ты всё-таки получишь, то вспомни совет The End'а и выбери магнум)

DeWastator
28.10.2012, 12:45
Запилил спидран геймкуб-версии РЕ3 (hard, knife-only, A-rank).
http://www.youtube.com/playlist?list=PLQtwkXVBD59lUXfzNYbemwsJO68aAOY4x
Добра всем :3

DoctorWagner
31.08.2016, 15:19
Решил окунуться в ностальгические воспоминания и на распродаже прикупил себе третью часть игры. Проходил её наверно раз 5, если не больше, а заплатил только сейчас.) Ну ладно, лучше поздно чем никогда. На портативке графика совершенно не раздражает, да, она уже давно далека от совершенства, но играется все равно приятно. Многие загадки решаются чуть ли не на автомате, хотя некоторые вещи уже забылись, тем более что игру в последний раз проходил больше 13 лет назад по моему. И тем не менее, Джилл все так же любимый персонаж в серии, а Немезис впечатляет как и тогда. Особенно радуют резкие моменты, с выпрыгивании зомби из каких-нибудь дверей и вылетающими из витрины магазина воронами.

Хотя конечно не все тут так идеально. То ли какой-то баг, то ли фича версии, но как только Джилл видит врага, она автоматически начинает целиться и естественно не двигается с места. Приходится ждать пока зомби сами не подойдут, либо крутиться на месте, пока не перестанет целиться. Основная проблема конечно с Немезисом, от него вообще не убежать, так что в таких случаях беру с собой магнум и выпускаю в него. Действует безотказно, благо даже стоя на месте, Джилл умудряется уворачиваться от ударов гиганта. Подозреваю что этот баг может быть проблемой в дальнейшем прохождении, но пока что удавалось справляться.

Сейчас у меня накопилось много оружия, удивляюсь, а как я раньше умудрялся так много его расходовать? На большинство зомби и даже собак тут пистолета достаточно и лишь иногда дробовика, когда на тебя толпа идёт.

-FlinT-
31.08.2016, 15:54
То ли какой-то баг, то ли фича версии, но как только Джилл видит врага, она автоматически начинает целиться и естественно не двигается с места.
Т.е. сама достаёт пушку и начинает целиться? Странная фигня. В опциях управления с auto-aim-ом пытался играться?

Сейчас у меня накопилось много оружия, удивляюсь, а как я раньше умудрялся так много его расходовать?
Да ты, походу, на easy играешь: на харде патронов дают в 2 раза меньше :)

Aferus
31.08.2016, 16:16
Да ты, походу, на easy играешь: на харде патронов дают в 2 раза меньше
Да там и на харде вроде нормально с патронами. В последний раз играл, дошел до часовой башни, ни разу проблем не испытывал. По крайней мере, все будет хорошо, если порох грамотно используешь. Ну и Немезиса надо убивать по кд, без побегов, потому что с него на харде очень ценные ништяки собираются.

-FlinT-
31.08.2016, 16:23
Aferus, "ни разу проблем не испытывал" и "накопилось много патронов" - это 2 разные вещи.

А вообще, по-хорошему, нужно сначала дождаться MilesDyson-а, чтобы он поведал на какой сложности играет, а там уже можно будет и поспорить :)

Aferus
31.08.2016, 16:34
-FlinT-, да не особо. Я просто по своему сказал. В первой части, например, уже на нормале тебя за яйца берут по поводу патронов и хилок, а тут на харде будешь обмазываться как минимум пистолетными и ружейными. Единственное, я не пробовал на харде, есть ли профит сливать много пороха для получения улучшенных патронов для пистолета/ружья, или лучше сохранять и смешивать для гранат. По крайней мере, простой пистолетик на грейженных боеприпасах легко насилует Немезиса, не давая двигаться. Вот только сколько в него нужно выпустить?) Не помню.

DoctorWagner
31.08.2016, 17:01
Т.е. сама достаёт пушку и начинает целиться? Странная фигня. В опциях управления с auto-aim-ом пытался
Да, все именно так. В опциях особо не шарился. В ближайшее время попробую, но есть подозрение что это не исправить.
Да ты, походу, на easy играешь: на харде патронов дают в 2 раза меньше
Нет, в своё время играл на easy и патронов удивительным образом не хватало, а сейчас на нормале и можно сказать что валяюсь в них. Ну и Аферус верно сказал, главное юзать порох и обшаривать каждый закоулок в поисках боеприпасов.

-FlinT-
31.08.2016, 17:14
а сейчас на нормале
На нормале? Дык это, там всю жизнь было только 2 режима: Easy и Hard

http://funkyimg.com/i/2g7Gm.png

На изи со старта дают автомат, в инвентаре 8 слотов, больше патронов валяется. На харде сначала только пистолет и ножик, 6 слотов, патронов меньше. Или ты хард и имеешь в виду под "нормалом"? :)

Aluc4rd
31.08.2016, 17:47
На изи со старта дают автомат, в инвентаре 8 слотов, больше патронов валяется.
На старте штурмовуха, плюс в сундуке два или три дополнительных магазина к ней. Также в сундуке уже лежит дробаш и 58 патронов. Магнум же еще сразу есть в хранилище и аж 30 патронов, с учётом тех, что уже заряжены.

Добавлено через 5 минут
На харде сначала только пистолет и ножик, 6 слотов, патронов меньше.
Разве 6 слотов? 8 же, два добавляются потом, когда ремни дадут. На изи слотов сразу 10, от ремней пользы никакой, только визуальное отображение на Джилл.

-FlinT-
31.08.2016, 18:13
Aluc4rd, да, со слотами я напутал - 8 и 10.

DoctorWagner
02.09.2016, 00:37
-FlinT-, пардон, значит действительно на изи, привык что во всех играх беру нормал. Видимо когда выбирал, обратил внимание только на хард и тыкнул на второй, который не хард естественно.)

-FlinT-
02.09.2016, 00:53
MilesDyson, да без проблем ) Самопроизвольное авто-прицеливание удалось забороть?

Добавлено через 30 минут
Решил запустить и глянуть что там и как (PS3) - никаких проблем с прицеливанием нет. Auto/Manual из опций работают как положено, т.е. в Auto, при нажатии на R1, Джилл достаёт пушку и нацеливается на ближайшего противника, в Manual - достаёт пушку и целится уже нужно самому на стике/крестовине.

MilesDyson, так что, даже не знаю, в чём прикол у тебя. А ты на чём вообще играешь? На Вите?

На старте штурмовуха, плюс в сундуке два или три дополнительных магазина к ней. Также в сундуке уже лежит дробаш и 58 патронов. Магнум же еще сразу есть в хранилище и аж 30 патронов, с учётом тех, что уже заряжены.
Перепроверил - ещё плюс 250 патронов для пистолета и бесконечная лента для печатной машинки :)

DoctorWagner
02.09.2016, 06:42
Самопроизвольное авто-прицеливание удалось забороть?
Вот пока что ещё даже не было возможности засесть за консоль, но позднее обязательно отпишу, надо в интернете попробовать решение поискать наверно.
так что, даже не знаю, в чём прикол у тебя. А ты на чём вообще играешь? На Вите?
Да, вот и есть подозрение что подобный баг встречается только на ней. При чем, автоприцеливание активируется только при появлении врагов вблизи от Джилл и больше никогда.) То есть, проблема не в консоли явно.

Добавлено через 2 минуты
Уже кое чего нашел, правда не для сабжа - http://gfaq.ru/publ/psx/kody_sovety_sekrety/resident_evil_director_39_s_cut_kody_sovety_sekret y/10-1-0-1674

- Автоматический прицел - еще одна новинка в версии Advanced и Demo RE 2. Когда придется воспользоваться оружием, помните, что Вы автоматически прицеливайтесь в ближайшее чудище. Это полезно, поскольку многие враги любят прикидываться мертвыми. Но здесь могут быть и проблемы, если на экране сразу несколько агрессивных врагов.

-FlinT-
02.09.2016, 15:53
MilesDyson, в твоей цитате с gfaq написано: "Когда придется воспользоваться оружием, помните, что Вы автоматически прицеливайтесь в ближайшее чудище". Т.е. авто-прицеливание происходит, когда игрок жмёт R1. Это не одно и то же, что "при видимости врага гг сам достаёт пушку (как при нажатии на R1)". В общем, у тебя творится какая-то коричневая магия )

Вот тут (https://www.youtube.com/watch?v=24V8T0pVuQs) какой-то чувак играет на Вите - у него такого прикола не наблюдается. Но у него и явно auto-aim выключен. Попробуй тоже вырубить - вдруг подлечит.

DoctorWagner
12.09.2016, 15:42
Давненько уже хотел отписаться по этому поводу, но время нашёл только сейчас. Короче говоря проблема с автоприцеливанием была не из-за консоли и даже не из-за игры, а просто вследствии эпической кривизны моих рук. Я совсем забыл что с обратной стороны консолька тоже имеет сенсорную поверхность и естественно держал её именно так как мне удобно. При игре в сабж, пальцы постоянно лежали на этой поверхности и как только появлялся враг, Джилл автоматом целилась в него.) Вот и все, собственно вся проблема.) Правда теперь немного неудобно держать консоль. Вроде не отличаюсь большими лапами, а привыкать все равно придётся.

Алсо, дошёл до часовни. От Немезиса так и не убегаю, правда теперь начал беречь боеприпасы для магнума и валю этого бугая только с дробовика. Вроде как ближе к концу игры он ещё попьёт крови, так что оставлю до худших времен.)

-FlinT-
13.09.2016, 01:14
Я совсем забыл что с обратной стороны консолька тоже имеет сенсорную поверхность
Вообще, у меня была такая мыслишка, но я её потом отбросил в зародыше, ибо в оригинале L2 - это карта, а R2 - то же самое, что и R1, только в приоритете взрывающиеся объекты (бочки, динамит и т.п.). Ну, т.е., если постоянно удерживать R2, то ты вообще не смог бы сдвинуться с места (в оригинале). А вот почему это работает таким странным образом на Вите - хз.

Походу, тебе на время игры в PSOne-классику нужно чем-то заклеивать заднюю поверхность на консольке. Или играть в перчатках ))

DoctorWagner
13.09.2016, 11:06
-FlinT-, да я вроде как уже приноровился к этому.) Да, не самое для меня удобное положение рук, но главное что хотя бы нет проблем в самой игре.)

DoctorWagner
19.09.2016, 16:11
До сих пор прохождение шло гладко и большая часть игры не успела выветрится из памяти за то долгое время, которое не играл в сабж. Но вот вчера столкнулся с некоторыми трудностями. Короче говоря, сейчас нахожусь в городском парке, события следуют как раз после спасения Карлосом Джилл и взрыва госпиталя. Прошёл вглубь парка, пролез через канализацию, выбрался на кладбище, на этом кладбище есть дом, в нем нашёл железную трубу. Куда её нужно применить? Ещё в этом же парке, но немного в другом месте, есть дверь с висячим замком, но ничего сделать с этим замком тоже не могу. Что нужно делать в этом парке? Вчера уже все что можно оббежал и даже в часовню возвращался, напрочь позабыл.

PIRran
20.09.2016, 13:14
MilesDyson, вроде этой рубой нужно камин в том доме пробить, потом гдето там же будет ключ от той двери

DoctorWagner
20.09.2016, 13:55
PIRran, действительно, что то такое теперь припоминаю. Спасибо.

arachimaru
21.09.2016, 22:08
Заразительно. Захотелось снова пробежать, тем более на вите должно смотреться терпимо. На 4к 60" такое точно играть противопоказано до выхода фулл ремастера. Там на изи сразу дают анлимитед автомат? Забыл, а напрягаться нет желания.
- Стааааааааарс...
- я те щас дам звездочки