PDA

Просмотр полной версии : Divine Divinity

Emix
04.06.2008, 19:12
Divine Divinity
(Divine Divinity. Рождение легенды)

http://s59.radikal.ru/i166/0908/c4/848d014001fd.jpg

Жанр: ролевая игра/roguelike
Разработчик: Larian Studios (http://www.larian.com/)
Издатель: CDV Software Entertainment (http://www.cdv.de/)
Издатель в России: 1С (http://games.1c.ru/)
Дата выхода: 19 сентября 2002 года
Дата выхода в России: август 2009 года
Полезные ссылки:
Официальный сайт (http://www.larian.com/divinity/)
Официальный русскоязычный сайт (http://www.snowball.ru/divinity/)
Скриншоты (http://www.snowball.ru/divinity/?page=screens)
FAQ (http://www.snowball.ru/divinity/?page=faq_game)

Системные требования:
Для английской версии:

Процессор: Pentium II 450 MHz или лучше
Оперативная память: 128 MB
Видеокарта: 8 MB, DirectX 8.0 совместимая, с поддержкой разрешения экрана 800x600
Звуковая карта: 100% DirectSound совместимая
CD ROM: 4x-скоростной или лучше
Операционная система: Win 98/ME/2000 SP2/XP
Жесткий диск: 1.8 GB свободного места

Для русской версии:

Microsoft® Windows® XP SP2
процессор Pentium® 4 2,8 ГГц или выше
512 Мб оперативной памяти
2,5 Гб свободного места на жёстком диске
видеокарта с памятью 64 Мб, совместимая с DirectX® 9.0c
звуковое устройство 16 бит, совместимое с DirectX® 9.0c
устройство для чтения DVD-ROM
DirectX® 9.0c

Описание игры:

Земли Ривеллона можно назвать почти образцовым волшебным королевством...

Почти, потому что в последнее время тут творится какая-то чертовщина — то гномы испохабят кладбище эльфов за то, что те украли у них топор дедушки Гримбла, то орки, проводя субботник, вырежут парочку людских замков, то братство Черного Кольца революционные настроения в массах сеет. Затевается что-то определённо недоброе. Очень недоброе.

На счастье Ривеллона, в этих землях всё ещё есть настоящие герои, готовые натянуть злу глаз на задницу. А маги, действительно, при этом могут заставить его моргать.

Особенности игры:

Четыре огромных карты, включающих более 20000 экранов, соединяющих все от мирных деревень до кишащих демонами пустынь.
6 различных персонажей, которые изменяют свой внешний вид в зависимости от того, что на них надето.
Возможность изучить до 96 навыков, разделенных на трое путей: путь воина, путь выжившего и путь мага. Каждый путь также содержит специальное развитие. Невзирая на то, какой путь выбрал вначале, он может всегда изучать навыки из других путей.
Фактически неограниченное количество специального снаряжения, которым игрок может снарядить свой персонаж. Дополнительно игрок может заколдовывать вещи, чтобы сделать их более особенными.
Более 150 персонажей, находящихся во взаимодействии с динамической окружающей средой. Более 100 типов монстров и тварей, с которыми нужно воевать.
Тонны предметов, которые могут быть исследованы, проданы, использованы и комбинированы.
Большая затягивающая сюжетная линия, содержащая изобилие побочных квестов, в каждом игрок может дополнительно развивать свой персонаж.
Богатый саундтрэк, который приспосабливается к обстоятельствам в игре.

Орден "Aequitas" (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=24853)

Morte
04.06.2008, 19:30
Очень хорошая вещь - баговатая, но это с патчами ушло(хотя имба-прокачки остались). Буквально с пол года назад переигрывал - получил массу положительных эмоций. Графика не супер, но выглядит симпотично. Есть интересные квесты, причем в игре также имеется определенная доля не самого плохого юмора.
По большому счету для меня как боевая система, так и система прокачки впечатления не произвели никакого. Играл ислючительно из-за сюжета и побочных квестов и остался оч. доволен. Для ознакомления рекомендовал бы всем любителям рпг...

Суицид
08.10.2009, 13:24
А кто нить покупал локализованную версию? Хотелось бы знать как там с багами, в пиратке их было множество

PrivateJoker
08.10.2009, 13:50
очень круто, да, настальжи, играл давно, но воспоминания только хорошие, об интересных квестах, более-менее адекватном сюжете, ну и баговатой, но приятной ролевой системе

BICTOR 13
10.10.2009, 14:22
У меня вопрос по прохождению. Если кто помнит эльфам надо вернуть 3 реликвии что бы они помирились с гномами. так вот я дошел до пещеры где дерешься с Жозефиной. У нее на столе лежит всего 2 реликвии, а где 3 я так и не могу найти... Помню когда давно проходил, после победы из жозефины вроде как 3 реликвия выпадает, но мне из нее вообще ничего не выпало... Может я где то туплю =(, подскажите где ее взять, эту реликвию...

Villentremer
31.10.2009, 23:24
Игра оч понравилась, первый раз о ней услышал и сыграл как только вышла лицуха от 1с, что странно, мой любимый жанр, да еще и такая игра и только сейчас услышал =(

Не могу сравнить, так как играл только в версию от 1с, но багов оч мало, 1-2 по прохождению заметил и все, хотя я обращал больше внимания на сюжет, чем на детали) (перевод кстати хороший))

У меня вопрос по прохождению. Если кто помнит эльфам надо вернуть 3 реликвии что бы они помирились с гномами. так вот я дошел до пещеры где дерешься с Жозефиной. У нее на столе лежит всего 2 реликвии, а где 3 я так и не могу найти... Помню когда давно проходил, после победы из жозефины вроде как 3 реликвия выпадает, но мне из нее вообще ничего не выпало... Может я где то туплю =(, подскажите где ее взять, эту реликвию...

ТОже перерыскал все в пещере, но артефакт, если не изменяет память, как выйдешь из пещеры, там будет возвышенность и на них как бы курганы стоят (где перс гномов увидал, и получил задание проследовать до пещеры), в одном из курганов и лежит артефакт, они обыскиваются как простые сундуки)

M.S.-1
01.11.2009, 04:45
посмотрев скриншоты, сразу вспомнил игру Князь 2. уж больно по графике она его напоминает)

6y3eJIok
01.11.2009, 19:48
M.S.-1, если не брать во внимание модельки, то DD намного больше похожа на первый Sacred (интерьеры так вообще 1в1 похожи, ощущение, что одни и те же люди рисовали). Второй Князь по графике намного слабее - эффекты убогенькие, анимация рваная, разнообразия - 0.
PS. У меня подозрения, что создатели DD в свое время сильно увлекались Ультимой, уж очень много похожего.)

Heroe
02.11.2009, 19:50
Подскажите, пожалуйста! Установил игру, проходит вступительный ролик, начинается загрузка.. и все. Не доходя до середины загрузки, игра виснет. Подскажите, что делать.

lYXl
04.11.2009, 01:48
Подскажите, пожалуйста! Установил игру, проходит вступительный ролик, начинается загрузка.. и все. Не доходя до середины загрузки, игра виснет. Подскажите, что делать.

запусти с совместимостью ХР ;)

Heroe
06.11.2009, 23:00
lYXl, такого варианта совместимости нету. И я так понимаю, она под ХР и создавалась. Ладно, у меня началась переписка с техподдержкой 1С. Надеюсь, что нибудь решится

DoctorAgon
22.11.2009, 21:27
Ох... Вчера установил для повторного прохождения (лет эдак в девять активно на игру фапал :D), и до сих пор не могу оторваться. Даже сегодня Divine Divinity есть чем удивить. С самого начала игроку дают свободу выбора и не отбирают до последнего. Причем порой волю можно проявить в самых неожиданных местах (попробуй-ка допри, что из ульев можно собирать мед), что добавляет игре реиграбельности. А по количеству дополнительных квестов игра вполне способна конкурировать с каким-нибудь Oblivion в плане отвлеченности от основной сюжетной линии. Разгуливать по игровому миру можно очень и очень долго, и почти в каждом его уголке для персонажа припасена парочка побочных заданий.
В общем, описывать столь многогранную игру трудновато, поэтому просто скажу, что наши локализаторы эпик-слоу Divine Divinity - одна из тех РПГ, которые перепроходятся десятки раз, но с каждым разом становятся лишь краше, преподнося игроку довольно неожиданные сюрпризы. Рекомендуется для ознакомления абсолютно всем, да. D:

Rainer
04.01.2010, 13:22
Где хранятся сейвы ?

Emix
04.01.2010, 22:51
Rainer, Divine Divinity\savegames\
Неужто в каталог игры не глянуть?

Rainer
05.01.2010, 11:12
Rainer, Divine Divinity\savegames\
Неужто в каталог игры не глянуть?Да просто привык ,что в новых играх сейвы раскидываются куда ни попадя ,в старых то всегда в папке с игрой вроде ,запамятовал)

Сатарус IV
11.01.2010, 00:43
Классная игра. :)

Rainer
11.01.2010, 01:56
Классная игра. :)Все бы хорошо ,но меня оттолкнула на середине игры отсутствие полезных скилов (норм. я итак все вкачал,маг)

gahan
20.01.2010, 23:33
Кто пробовал установить игру на windows 7, есть-ли какие проблемы при установки игры или после?

гидроцветок
27.03.2010, 17:04
Вообщем я телепортнулся одной пиромидкой, убил всех скелетов. Как вторую с пола подобрать?

Elche
27.03.2010, 18:23
гидроцветок,
Открываешь инвентарь, наводишь мышу на лежащую на полу пирамидку, зажимаешь левую кнопку, перетаскиваешь в инвентарь.

PUVer
24.05.2010, 14:41
Отличная РПГ)
Установив её первый раз, я игрался двое суток без перерывов)

BICTOR 13
25.05.2010, 22:44
Незнаю, но добавьте в шапку:
Делайте иногда резервы сейвов, в некоторых местах игра может не загрузится и тогда будет очень обидно проходить ее сначало... (это я про локализованную версию, а не пиратку как тут подумали)
У меня вот например из Джосефины не выпал эльфийский артефакт... Пришлось грузиться чуть ли не сначала... А потом игра не смогла загрузить квик сейв на квесте про какой то сад цветущий, где к тебе присоеденяются 3 фанатиков... Вобщем будте осторожны =) Это вам не масс еффект с его 10 часами геймплея )))

Fonzy
31.05.2010, 19:47
А есть патч для русской версии от 1С? А то надоела игра постоянно вылетать.

PUVer
05.06.2010, 22:56
Fonzy, Я недавно с торрента скачал(правда ссылку уже не помню)
Кажись 1.34 версия, у меня по крайней мере не вылетает.
Народ, а кто может скрин сделать где искать пещеру сокровищ(На скрине должно быть показано курсором на вход в пещеру), а то я делал все как в прохождении, а пещеру найти не могу(((

Добавлено через 10 минут
ТОже перерыскал все в пещере, но артефакт, если не изменяет память, как выйдешь из пещеры, там будет возвышенность и на них как бы курганы стоят (где перс гномов увидал, и получил задание проследовать до пещеры), в одном из курганов и лежит артефакт, они обыскиваются как простые сундуки)
Тут недоработка, посох (Третья реликвия эльфов) может выпасть с Жозефины, а может и не выпасть.
Совет: Сохраняйтесь, когда у Жозефины остается мало жизней и если не выпадет, загрузите игру( где у Жозефины остается мало жизней) и попробуйте снова её убить.С 2-3 попыток точно выпадет.

PUVer
09.06.2010, 13:40
Villentremer, не вводи людей в заблуждение...
В курганах лежит НЕ реликвия, а часть Пламенного доспеха(Пламенные перчатки):mad:!

PUVer
28.07.2010, 20:18
В диваныча кроме меня кто-нибудь ещё играет?

Solitarius
12.08.2010, 20:45
Да...много раз кривую версиб от Триады проходил. Сейчас же прошёл недавно локализацию лицушную от 1С. Поработали на славу...Первый раз могу сказать что-то хорошее в адрес их локализации)
Хотя...перевод скилов некоторых убил...
Вот на сайте описание скилов взяты с 1с локализации...Читая описание скила Воскрешение (http://divine-divinity.ru/skills/Mage/Power_of_Summoning/Resurrect), кажется, будто ты сам ресаешься, а не моб)

ZiZA
18.08.2010, 05:58
Скажите, а что значит цифра в скобках. Напр. подлый удар[3}. Это типа максимальный уровень навыка у этого оружия?

Solitarius
18.08.2010, 07:16
Скажите, а что значит цифра в скобках. Напр. подлый удар[3}. Это типа максимальный уровень навыка у этого оружия?

Это текущий лвл.
Максимальный уровень у всех навыков пятый.
Подлый удар (http://divine-divinity.ru/skills/Survivor/Path_of_the_Thief/Assassin%27s_Kiss)

Solitarius
19.08.2010, 13:26
Up...что-то не даёт покоя...цифры в скобках у оружия? Если да, то на столько повысится относительно ваших скилов. То есть если вы подлый дура сами прокачали на 1 и на оружие написано 3, то в итоге будет 4...
Но максимум всё равно 5 (:

PUVer
22.08.2010, 11:35
А кто-нибудь пламенный доспех собирал?

Добавлено через 2 минуты
Да...много раз кривую версиб от Триады проходил. Сейчас же прошёл недавно локализацию лицушную от 1С. Поработали на славу...Первый раз могу сказать что-то хорошее в адрес их локализации)
Хотя...перевод скилов некоторых убил...
Вот на сайте описание скилов взяты с 1с локализации...Читая описание скила Воскрешение (http://divine-divinity.ru/skills/Mage/Power_of_Summoning/Resurrect), кажется, будто ты сам ресаешься, а не моб)

Согласен.Ещё перевод скилла помощь богов убил.
Мол боги помогут пройти квест и не будут стирать за вас носки.(Бред)
А на самом деле скилл создает случайные предметы.

Solitarius
22.08.2010, 21:28
А кто-нибудь пламенный доспех собирал?

Добавлено через 2 минуты

Согласен.Ещё перевод скилла помощь богов убил.
Мол боги помогут пройти квест и не будут стирать за вас носки.(Бред)
А на самом деле скилл создает случайные предметы.

По поводу этой же локализации. Переводили же Snowball Studios ? 1С чисто как издатель тут. То-то думаю голоса переводчиков другие)

Да перевод скилов не важен...мне лично сама озвучка понравилась. очень подходит под мобов) Чего лишь озвучка импов стоит :D

PUVer
24.08.2010, 00:39
Ещё в переводе диалоги порадовали)Не то что в предыдущих переводах.Красивая литературная речь.А то в старых пиратских просто ужас.Все персонажи тупые неадекваты, аж читать противно...

Solitarius
08.03.2011, 02:34
Если кому-то понадобиться, можно качнуть прогу (http://divine-divinity.ru/file/different/2), которая позволяет перенести перса в любое место мира, редактируя сейв файл.

Homer J.S.
13.03.2011, 15:13
Народ у кого такая трабла (http://s010.radikal.ru/i312/1103/11/58d9ea840fb3.jpg) была? Как пытаюсь убить пятого злого мага ,враги начинают то исчезать то появлятся. В итоге перс не может в них стрелять, бить и тд. Глюк налицо но как от него избавится?
ПС. игра лицензия, до этого все было пучком.

SandroXXL
13.03.2011, 21:32
Как туман войны вырубить? Игруха понравилась, но туман бесит.

Solitarius
13.03.2011, 23:55
Народ у кого такая трабла (http://s010.radikal.ru/i312/1103/11/58d9ea840fb3.jpg) была? Как пытаюсь убить пятого злого мага ,враги начинают то исчезать то появлятся. В итоге перс не может в них стрелять, бить и тд. Глюк налицо но как от него избавится?
ПС. игра лицензия, до этого все было пучком.

Это как бы не баг. Она тебя заблаиндила :D ...на себе дебаф что ли не видишь?

С этим ничего не поделать =\ прождать приходится...если хочеш ьв мили бить.
Шипы (http://divine-divinity.ru/skills/Mage/Power_of_Matter/Hell_Spikesk), которыми её проще всего убивать юзаются по области, в таргете её держать не надо) Так что, даже ослеплённым убить её можно :cool:

Добавлено через 43 секунды
Как туман войны вырубить? Игруха понравилась, но туман бесит.

А как в Героях или Старкрафте вырубить туман войны? )
Это особенность игры...не вырубается это

SandroXXL
14.03.2011, 00:42
А как в Героях или Старкрафте вырубить туман войны? )
Это особенность игры...не вырубается это
В героях и старкрафте туман оправдан, но нафига туман в однопользовательской ролевке?) Очень глупая особенность, жаль, что нельзя от нее избавиться.

Solitarius
14.03.2011, 02:41
В героях и старкрафте туман оправдан, но нафига туман в однопользовательской ролевке?) Очень глупая особенность, жаль, что нельзя от нее избавиться.

Предлагаешь сразу видеть всю карту?) Тогда какой интерес?
С террой инкогнито не знаешь, что тя ждёт, озарт там и т.д. и т.п. :rolleyes:

SandroXXL
14.03.2011, 12:23
Solitarius, не думал, что придется объяснять очевидное. Оптимальным вариантом было бы оставить туман на карте, но убрать его из самого мира. А то как в город заходишь, так приходится дыры рыть в черном мареве, чтобы хоть как-то сориентироваться.

Solitarius
30.03.2011, 21:18
Может, кто помнит, как этот (http://divine-divinity.ru/text/quest/22) квест правильно делать? А то после разговора с избранным, квест как проваленный записывается. Или так и должно быть?

Morfius
31.03.2011, 20:52
Solitarius,
Выполнить его невозможно. Как бы ты не мчался в харчевню, избранный скажет что маг уже свалил и квест по-любому будет невыполненным считаться...

brainbreaker
03.04.2011, 23:24
Проблема в самом начале: в подземелье не могу найти рычаг от одной из дверей. Там идёт перекрёсток. В одну сторону тупик, в другую статуя женщины, которая даёт мини-помощника, а в третью зал. Там сфера и дверь. Она не открывается. Есть ещё путь наверх в комнате с гоблинами (которые говорят принести супер-топор), но на поверхности меня с миг сносят. =/

SandroXXL
04.04.2011, 01:36
SaTaNiSt666, в зале нужно все найденные сферы на полу разложить ( переносом из инвентаря) после чего откроется ход в склеп.

brainbreaker
04.04.2011, 14:21
в зале нужно все найденные сферы на полу разложить
Это я понял, вот только последнюю сферу не найду.

Всё, нашёл :)

Suvitruf
01.07.2011, 20:36
Не пойму, Похищение жизни (http://divine-divinity.ru/skills/Mage/Power_of_Summoning/Life_Leech) как вообще работает? Что-то юзаю на вампира, а хелсы у него не убавляются.

Solitarius
07.07.2011, 03:46
Не пойму, Похищение жизни (http://divine-divinity.ru/skills/Mage/Power_of_Summoning/Life_Leech) как вообще работает? Что-то юзаю на вампира, а хелсы у него не убавляются.

Да тут опять косяк с описанием. Вроде как зависит от резистов к духовному урону.

Larian во многих скилах умолчали про резисты =\

LandLady
09.07.2011, 11:09
Еще одна изумительная игра из прошлого. Конечно, на сегодняшний день графика режет искушенный глаз... но только первые 15 минут. А потом втягиваешься в водоворот квестов, приправленных замечательной музыкой, и чувствуешь себя как дома...

Sunakosan
27.10.2011, 22:20
И все та же проблема с 3 реликвией эльфов!
Побила я эту ведьму, выпал этот шест. Но взять я его не могу, упал он как то неудачно (за стену в темноту что ли, на вид он лежит на шкафу в сааааамом углу.). И как я его взять не пробовала, и телекинезом и перетащить ну блин ни как. И что делать игра то стоит, мне уже делать не чего.
Пожалуйста помогите.

Rainer
27.10.2011, 22:28
И все та же проблема с 3 реликвией эльфов!
Побила я эту ведьму, выпал этот шест. Но взять я его не могу, упал он как то неудачно (за стену в темноту что ли, на вид он лежит на шкафу в сааааамом углу.). И как я его взять не пробовала, и телекинезом и перетащить ну блин ни как. И что делать игра то стоит, мне уже делать не чего.
Пожалуйста помогите.Еще раз победить ведьму?

Sunakosan
28.10.2011, 07:56
Еще раз победить ведьму?
И как это сделать, если это было ммм скажем так давненько и потходящего сохранения нет?

BICTOR 13
31.10.2011, 19:07
Я тебе сразу скажу - если с ведьмы не получается взять реликвию... То начинай игру с последнего сохранения и дерись снова. По другому ты ВООБЩЕ никак не сдвинешься по сюжету.
Сам однажды убил ведьму, а с нее ничего вообще не выпало =(. И как я ни старался, пришлось игру чуть ли не сначала начинать (сейв старый был)...
ИМХО этот баг на лицензии буковской почему то часто проявляется. Сколько помню на пиратках играл, без патчей и сними в дальнейшем - таких проблем не было. Так что увы - грузи сейв.

Магик
30.11.2011, 21:11
Други,подскажите,где взять перчи от Пламенного сета? Пишут,что они в курганах эльфийских,а как их обыскать?

Solitarius
15.12.2011, 18:07
Я тебе сразу скажу - если с ведьмы не получается взять реликвию... То начинай игру с последнего сохранения и дерись снова. По другому ты ВООБЩЕ никак не сдвинешься по сюжету.
Сам однажды убил ведьму, а с нее ничего вообще не выпало =(. И как я ни старался, пришлось игру чуть ли не сначала начинать (сейв старый был)...
ИМХО этот баг на лицензии буковской почему то часто проявляется. Сколько помню на пиратках играл, без патчей и сними в дальнейшем - таких проблем не было. Так что увы - грузи сейв.

У меня и на буковских лагов нет, и на лицензии.
Шмотки выпадают ВСЕГДА, но они просто не всегда подсвечиваются...поэтому людям кажется, что и не выпало.

Други,подскажите,где взять перчи от Пламенного сета? Пишут,что они в курганах эльфийских,а как их обыскать?

Приходишь на курган, где "гномы" танцуют. Чут южнее в одном из курганов лежат перчатки. Он вроде как даже единственный, по которому можно кликнуть.

BICTOR 13
18.12.2011, 18:53
У меня и на буковских лагов нет, и на лицензии.
Шмотки выпадают ВСЕГДА, но они просто не всегда подсвечиваются...поэтому людям кажется, что и не выпало.
Я еще раз повторю, что вещи иногда не выпадают. Не думай что все таки ленивые и неграмотные чтобы всю комнату под "лупой" не изучить ))

Solitarius
21.12.2011, 12:52
Ну ок, как скажите.
Вот только подобные жалобы лишь от тех, кто не в лицушку гамает.

BICTOR 13
26.12.2011, 08:22
Ты почему такой невнимательный ? ))
Я же как раз написал, что проблема походу, как раз в буковской лицензии !! Сам на пиратках много раз играл, не замечал такого. Да и вообще лицензия вышла относительно недавно, и большинство игроков проходили как раз на пиратках. А сейчас видимо проходят на буковской версии, и как видишь глюки есть...

Solitarius
28.12.2011, 11:38
Ты почему такой невнимательный ? ))
Я же как раз написал, что проблема походу, как раз в буковской лицензии !! Сам на пиратках много раз играл, не замечал такого. Да и вообще лицензия вышла относительно недавно, и большинство игроков проходили как раз на пиратках. А сейчас видимо проходят на буковской версии, и как видишь глюки есть...

Я просто думал, что ты описался 0__0
Ибо я в своё время и в пиратку гамал, и в лицушку. Но лицензия от 1C.

И мне не совсем понятно зачем буке было лицензию издавать непопулярной игры.

Solitarius
12.04.2012, 08:34
Если кому интересно, саундтреки из Divine Divinity (http://divine-divinity.ru/file/Audio/3). Можно качнуть, можно просто послушать.

Solitarius
15.07.2012, 06:27
Кстати, в Стиме Divine Divinity получила переиздание (http://divine-divinity.ru/news/88), если кто не в курсе.

Разрешение экрана больше, правда шрифты не масштабируются.
По фану купил оригинальную версию)

BICTOR 13
19.07.2012, 21:47
Вроде говорят, что макс. разрешение 1024, как и в издании 1С... Отличий вобщем и нет как бы =). Тем более, по акции идет уже за 133 р. Я не выдержал и тоже себе купил ))))
Кстати за чистого мага кто-нибудь проходил игру ? Я сколько не начинал за него, всегда огребал, из за недостатка маны и слабого урона заклинаний. А так лучник чит конечно )

Добавлено: Оказывается разрешение, можно выставить практически любое. Теперь гуляя по локациям видишь ооооочень далеко... Лучник стал легальной имбой ))))

Lermontka
02.08.2012, 22:20
Сегодня на сайте 1с увидел новость о переиздании, но толком ничего не понял, чем оно отличается от оригинальной версии. Вы тут пишите про поддержку большого количества разрешений, а широкоформатные тоже есть? Нормально ли работает на Windows 7 x64? К тому же, написано было, что теперь диалоги полностью озвучены. Я раньше не играл, поэтому вопрос, правильно ли я это понял, и раньше озвучивалась только часть реплик. давно хотел поиграть, да как-то все забывал. Отличный повод попробовать. Заранее спасибо за ответы!

BICTOR 13
03.08.2012, 23:35
Могу сказать за версию steam... На Windows 7 x64 идет нормально (сам играю лично) Про разрешения отписал выше. Диалоги озвучены все которые видел.

BICTOR 13
09.08.2012, 17:40
Вобщем решил поделиться инфой из Steam"овской версии, для тех кто еще не взяли или хочет взять. Релиз на самом деле очень добротный - большие разрешения держит, на последних навороченных виндовсах работет без проблем (У меня семерка 64, работет все хорошо). Но есть один толи баг, толи фича с музыкой в этом релизе... Если кто помнит то гуляя по миру и заходя в разные города, играет своя музыкальная тема. Так вот здесь почему то не так. Здесь в основном играет одна "лесная" тема во время путешествий... ни тебе скрипок когда ты гуляешь по полям, ни пафосной музыки в штормовом замке - одна лесная тема и все... Не был еще в вердисте или эльфиском лесу, незнаю как там что будет. Но то что музыку в этом релизе вы всю не услышите это факт... В подземельях вроде все нормально, но сами знаете какая там музыка господи :P Я уже около 10 часов наиграл и долго понять не мог, что не так с этой игрой :D Вобщем немного обидно конечно

Solitarius
24.10.2012, 02:06
Как собрать пламенный доспех (Dragon Armour) (http://divine-divinity.ru/text/dragonarmour)

ayako
22.11.2012, 20:14
Красивая изометрическая ролевая игра с неплохим сюжетом, действительно интересными квестами и персонажами, детально проработанным миром, которому вновь грозит эпохальное ненастье в виде прихода Повелителя Хаоса, но с обширной "дьябло"-составляющей, которая тоже интересна своими неотъемлимыми компонентами (вещизмом и вариантами прокачки персонажа), но вполне способна утомить, что и делает на протяжении всей игры и, особенно,в конце: расправа с главгадом обставлена не столь эпично, сколь изматывающе, и связана с уничтожением большого "количества" пушечного мяса и пятерых "пред-боссов", - потому не-фанатам игр из серии "закликай их всех" игру рекомендую с крайней осторожностью.

a1exios
22.11.2012, 23:42
Релиз на самом деле очень добротный
Добротный, а про не рабочую точную стрельбу в ветке воина забыли.

Iad
24.01.2013, 16:59
Помогите по прохождению!!!
Дверь в сокровищницу Патрика не открывается как бы я не нажимал рычаги: и все вниз и все вверх и т.д. Может там порядок особый нужен?

Pyrokar
24.01.2013, 17:07
Iad, Надо опустить рычаги в четырех комнатах (две вверху, две внизу), тогда из центральной комнаты откроется проход в сокровищницу.

Iad
24.01.2013, 17:13
Pyrokar, да, так везде и пишут, только вот не срабатывает.

JoykaOH
10.02.2013, 00:35
только что поставил, немного поиграл. очень пока нравится, выбрал воришку) тащусь, как она приседает)) понравилась музыка в игре, и вообще - всё довольно атмосферно, хочется играть, узнавать что там дальше. на современном железе и софте полёт нормальный. к сожалению, рекламируя игру, выставляют не самые лучшие скрины, что и отпугивало долгое время. а тут посмотрел прохождения, рискнул - и не прогадал :)

Booch@rt
06.04.2013, 02:06
студию надо на доску почета почетный студий\издателей любящих игроков, старенькую Divine Divinity (1998) подтянули до современных стандартов, во всяком случае игровой процесс, CGI ролики понятно что не подтянуть, менюшку могли бы и сделать поновее, но зато игра отлично идет на новых системах, в разрешении 1080p, и в надстройке Wine все так же прекрасно (Divinity II так же без проблем)

тут вообще Larian надо ставить в пример таким гигантам как ЕА, последняя выкатила Command and Conquer Ultimate Collection, где старенькие CnC & Red Alert без каких либо изменений под современные стандарты, хоть и обещают совместимость с Windows 7/8, но на деле не у всех и работает, а официальный форум компании погряз в вопросах, на которых нет ответов от суппорта.
но за работу тех, кто получает деньги, делают все, обычные моддеры и hi resolution (http://hifi.iki.fi/ra95-hires/), и исправление багов, и рендеринг игры на OpenGL с отвязкой от старого движка рендера.

в общем хочу сказать, поддерживайте рублем такие студии как Larian (http://store.steampowered.com/sub/17798/)!

http://www.picshare.ru/uploads/130406/64xWSMIcBA_thumb.jpg (http://www.picshare.ru/uploads/130406/64xWSMIcBA.png)

a1exios
08.04.2013, 15:49
поддерживайте рублем такие студии как Larian!
Я уже поддержал, когда купил антологию за полную цену, как только увидел =/ Да и сейвы хранятся в папке с игрой. Всё нахрен потёр, забыв про это.

Суицид
11.04.2013, 15:27
У меня все диваны в лицензии, если следующии игры компании не будут привязаны ко всяким стимам и им подобным, то и их куплю.

Pyrokar
11.04.2013, 16:58
У меня все диваны в лицензии
так и должно быть, игры то шикарные.
не будут привязаны ко всяким стимам и им подобным
У меня лежат диски, покупал еще во времена царя гороха (первые две Divinity), и непосредственно разработчику с моих потраченных денег какие-то незначительные крохи перепадают как я слышал, если вообще перепадают. Так что покупать пожалуй лучше действительно в стиме или на оф. сайте, но на последнем дорого шибко. Да и что в нем плохого-то, в стиме по крайней мере? Вроде как сервис он не сильно напряжный, то ли дело Live, с которым даже связываться неохота.

Booch@rt
11.04.2013, 17:52
Суицид, плюс стима, облачные сохранения, возможность делится скриншотами, и быстродоступный форум, ну и сетевые возможности
плюс gog.com версии - отсутсвие плюшек стима + DRM FREE+арты\видео\обои\саунд

Суицид
11.04.2013, 18:00
Booch@rt,
Минус стима только в одном он не подходит для тех у кого качество-скорость инета осталась в прошлом веке)

a1exios
11.04.2013, 18:53
плюс стима, облачные сохранения
Которых в данной части игры нет -_-

Booch@rt
11.04.2013, 19:17
Которых в данной части игры нет -_-

я за ориджинал син.

Worldowner
14.12.2013, 22:14
Кто прошел, подскажите плиз! Застрял в катакомбах под деревней, в комнате где пентаграмма которая призывает скелета, не могу понять как открыть дверь с замком в этой комнате. Ключей обыскал всё на уровне, вроде как нигде нету (один был, но он открыл другую дверь. Может не стоило ту дверь открывать?), отмычек тоже ни в ящиках ни у торгашей нету, как пройти не понимаю:((

SandroXXL
16.12.2013, 19:14
Worldowner, я играл давно и могу путать, но вроде на пентаграмму в подземелье под деревней нужно разместить три найденных сферы - и да откроется портал.

Worldowner
16.12.2013, 20:26
Worldowner, я играл давно и могу путать, но вроде на пентаграмму в подземелье под деревней нужно разместить три найденных сферы - и да откроется портал.
А я вот сейчас начал играть. Поддался моде на ретро.

Нет, это не то место. Вот где я стою:
http://yadi.sk/d/DmrlddWFERZxJ
А вот где 3 дырки для сфер:
http://yadi.sk/d/QJw5MvssERZws
это ниже и правее той комнаты в которой я застрял. Туда я НЕ добрался, только просканировал ясновидением.

BICTOR 13
17.12.2013, 18:40
Свечи позажигай в правильном порядке либо рубильник на стене посмотри внимательно. Просто давно сам играл, не вспомню...

J.A.Hetfild
01.06.2014, 17:01
Люди, очень прошу о помощи! Заранее благодарю за ответы.
Проблема довольно прозаична: скачал вышеуказанную игру, запускаю (приходится запускать от имени администратора, поскольку без сей меры выдаёт ошибку, что-то вроде "не могу найти директорию игры"); появляется какой-то тест (всё на немецком) , при этом пришет, что "в прошлый раз работа игры завершилась неправильно, изменить настройки? " (запускал я её несколько раз, и каждый раз всё завершалось нормально) . Хорошо. Отменяю тест (проходить тоже пытался, но это ничего не даёт) , запускается игра. Загрузочное окно. Шкала загрузки заполняется полностью, музычка играет, но игра, собственно, не отвечает, виснет (ждал час, потом выключил, и так раз пять пробовал).
Кланяюсь в ноги за помощь.

Meligos
31.01.2016, 13:06
Никто не подскажет как во время боя стоять на месте? И можно ли это вообще, а то начинаю стрелять и если кликаю мимо врага он туда бежит.

a1exios
31.01.2016, 16:41
Meligos, через шифт, насколько помню. По крайней мере, везде так.