Просмотр полной версии : Любимая часть игры Готика
Вот решил расставить точки над I, какая часть Готики вам больше всего нравится?
Gothic I
Gothic II
Gothic II: Night of the Raven
Gothic III
Сообщения без объяснений - флуд.
Опрос добавлен.
Обосновывайте свой выбор пожалуйста :)
Я несомненно выбрал Готику 2 Ночь ворона. Потому что такие дела: когда я играл в Готику 1, счастью небыло конца, но когда я поиграл в Готику 2, мне уже не очень хотелось играть в Готику 2 просто так, то есть жить - зачем жить там, когда в Готике 2 и графика подтянута и реализаций для жизни больше, да и мир уличный побольше. А когда вышел Ночь ворона, я просто рад стал добавкам и сюжету. Третья Готика не менее хороша, но её нестабильность и не очень хороший сюжет для финальной части не дали сделать её моей любимой игрой. Итак мой выбор - Ночь Ворона!
за Г1. в основном из-за сюжета, и атмосферы. и это была моя первая игра из RPG. :))
г1- это культовая игра! которая будет жить вечно!
AncientFenix
03.06.2008, 18:47
Любимая часть - Готика 1. Ибо атмосфера и игровой мир - на высшем уровне. Ибо это для меня культ. Ибо это начало сказания. На мой взгляд - одна из самых выдающихся РПГ в мире, стоящая в одном ряду с шедеврами этого жанра. Готика 2 вместе с аддном - лишь продолжение (хоть и безупречное) той, великой и гениальной игры, не будь которой, мы бы никогда не узнали о королевстве Миртана, безымянном заключенном и его верных друзьях.
~MаVеR1K~
03.06.2008, 19:07
Я выбрал Г1 - графика может и не очень , но гемплей , атмосфера и вообще игра была и остаётся просто СУПЕР
Я думаю, опрос создан даже зря... Это однозначно Готика1. Начало легенды, истории, о нашем герое, Ксардасе, Горне, Диего и всех остальных. Старый и Новый лагерь, воинствующие орки, долина рудников... Одназначно, это западает в душу и остаеться там навсегда!
Шахтеры, руда вместо денег... Все это вызывает у меня приятные воспоминания.
Я не отрицаю, что Г2 и Г3 тоже хорошие игры, но Готика 1 - это игра легенда...
Healer_03
03.06.2008, 20:57
Блин, что за голосование то такое, я прям рвусь на части между первой и ночью ворона. И всё же, закрыв глаза, проголосовал за первую. Совесть не позволяет мне голосовать за что то одно, ибо для меня это единая игра - история о неизвестном герое.
JennyEmka
03.06.2008, 21:35
Первая! однозначно! это вообще моя первая игра и самая лучшая часть из всей серии. Обалденный сюжет и атмосфера и, как сказал Ariakas, начало всей легенды
~MаVеR1K~
03.06.2008, 22:16
Правильно - начало легенды это Г1.
Мне интереснно просто - за Г3 хоть кто нибудь проголосует ?
Destroer
Я бы за все проголосовал, если бы была такая возможность. Я люблю все игры серии в оддельности и вместе.
Я бы проголосовал за все части, но нельзя. Колебался между 1 частью и ночью ворона. Все-таки выбрал ночь ворона. Просто я сначала играл во 2, не мог оторваться, а потом поставил аддон и просто офигел.
Monstrila
04.06.2008, 03:05
добавьте в опрос "ВСЕ!!!" , потому что мне все нравятся... а разорваться я не могу... и 1я, и 2я, и 2я НВ, и 3я... ВСЕ!!!
valent-jedi
04.06.2008, 03:08
Голосую за первую Готику,ибо впечатления, полученные мною от этой игры до сих пор не забыты и вряд ли забудутся. Да, Ночь Ворона - это такая Г1 в кубе, но, все-таки, первая Готика для меня стала чем-то вроде второго бога, из-за нее я когда-то даже на учебу забивал. Эх, были времена.... В общем, голосую за Gothic I.
Monstrila
если бы я добавил "за всех" - былобы неинтересно, большинство так бы и ответило, а так ты выберешь ту, которая на тебя больше впечатление произвела.
Aptimist
04.06.2008, 10:03
Есть такие игры, которые являются клссикой жанра. Которые принесли в него новые идеи, набрали тысячи поклонников, получили культовый статус. Так вот готика - это как раз яркий пример такой вот ВЕЛИКОЙ (да-да, именно огромными словами) игры. Я никогда не забуду первые ощущения от игры в первую часть. Они не сотрутся из памяти никогда, именно потому, что готика, это то самое интерактивное искусство. Я жанр РПГ знал еще до релиза первой части, с упоением прохожил Planescape, но Gothic открыла для меня то, чего всегда не хватало любой игре. Она душевна. Душевна настолько, что другие РПГ никогда её не переплюнут. И пусть NwN проработанней и сложней, пусть сюжет в Planescape лучше, а Arcanum интересней, но всеже для меня готика эталонна. Именно первая часть.
Вторая тоже великлепна. Не меньший шедевр, шикарное продолжение. Она закрыла большинство недочетов первой части и продолжила достоинства. Но все-таки первую часть затмить ей не удалось.
Про третью часть и вовсе говорить не хочется. Это хорошая РПГ, но это не готика... не готика...
Вообщем мораль сей басни такова: голосую за первый вариант :)
Долго думал за какую часть мне проголосовать. Мне нравится Готика 1 и Готика 3. Но всё же я проголосовал за первую часть, так как она была моей первой RPG игрой.
PS: жалею, что не проголосовал за Готику 3
Monstrila
04.06.2008, 12:54
если бы я добавил "за всех" - былобы неинтересно, большинство так бы и ответило, а так ты выберешь ту, которая на тебя больше впечатление произвела.
ладно... попробую... Г1 - это, конечно, классика, Великая игра и все такое... Г2+Г2 НВ - тоже не менее культовые игры... Г3 - тоже Великое продолжение Великой Легенды, как бы ее тут не ругали... я играл во все части по многу раз, за все классы героя (наемник/маг/паладин), даже Г3 четыре раза уже прошел... И опять же. чтоб тут не говорили, мне было очень интересно поиграть именно в Г3, побывать в Нордмаре, Варанте, облазить всю Миртану... и хоть Г3 выглядит совсем по другому, чем прощлые части, но это ГОТИКА, хоть и в новом виде... так что голосую за "Gothic 3"!!!
Любимая игра серии это конечно же Готика1, начнем с того что в Г1 я играл позже Г2 поэтому она стала для меня игрой открытий, того самого неповторимого Минеталя в котором многие из нас провели не один день своей виртуальной жизни. Начиная с самого начала встречи с Диего:- так вот где ты друг заработал свои доспехи. И до сих пор помню своё первое спуск в Долиной Рудников так вот ты какая, а здесь в НЛ будет Ледяной дракон, а в этом форте Каменный. И новые впечатления от этих шахт и рудников- эта не кем внятно не объясненная готическая атмосфера, которую можно почувствовать только самому, мир в котором все настолько гармонично, и нет не чего лишнего, где каждый клачек бумаги и травинка вписаны в сюжет который линеен ровно на столько на сколько и должен быть. В которой каждый персонаж знаком и Диего, Горн, Милтен, Лестер, Ксардас, Ватрас и др. почти что настоящие друзья. Как объяснить игру в которой живешь, проходишь ее снова и снова, игру которую ты прошел, без перерыва три раза подряд, от которой не могли клещами оттащить. Для меня это эталон, к которому надо стремится разрабам не в смысле технологий и графики, а любви усердия вложенного в игру!
GREmio
Из твоего ответа нужно делать шапку! И показывать её всем новичкам, которым тока графику подавай... Лучше про Готику 1 нескажешь.
Решил не идти у всех на поводу и не вспоминать о тех радужных мгновениях которые запали к нам в душу,в процессе игры в первую часть Готики,всё-таки в ней превалировало огромное кол-во минусов из-за которых нельзя было в полной мере насладится позитивными эмоциями потому как преобладали и отрицательные(к этим минусам я причисляю баги,неудобный интерфейс,a также управление),так вот разработчикам удалось разработать продукт по той самой задуманной концепции и этим продуктом является Готика II,из этой игры я могу вынести только положительные стороны ибо отрицательных на мой взгляд-нет,эта игра запала в душу всем своим великолепием,в первую очередь тем самым чувством уюта,которое ты не испытываешь по сей день ни в одной другой игре,второе интересностью содержимого,своей хардкорностью,а также концепцией на мой взгляд она лучшая из всех РПГ которые когда-либо появлялись на свет в игровой индустрии...
Хотелось бы также не забывать и о Готике 3 ибо всё лучшее(почти всё)из первых двух частей она в себе содержит,но нормально в неё играть можно только сейчас,аш через 2 года после официального релиза ибо без патчей процесс не приносит удовольствия,ну а в целом игра мне очень понравилась,а именно полной свободой,скопами монстров через каждые два шага,графикой,анимацией(после первых двух частей-она здесь просто прекрасная...),самим процессом по шинкованию монстров,а также огромным кол-вом заклинаний предметов и орудий убийств...
В общем непосредственно в кратце моя догма...
отики,всё-таки в ней превалировало огромное кол-во минусов из-за которых нельзя было в полной мере насладится позитивными эмоциями потому как преобладали и отрицательные(к этим минусам я причисляю баги,неудобный интерфейс,a также управление)
В каком это месте в Готике 1 неудобное управление, баги и неудобный интерфейс?
Если смотреть на баги, то в готике 2 их раз в десять больше. В Готике 1 нет ни одного бага.
Интерфейс по мне даже удобнее чем во второй, где все вещи валили в кучу. А вот управление даже удобнее чем во второй и третьей вместе взятых. Особенно если учесть, что оно почти ничем не отличалось.
Готике 3 ибо всё лучшее(почти всё)из первых двух частей она в себе содержит,но нормально в неё играть можно только сейчас,аш через 2 года после официального релиза ибо без патчей процесс не приносит удовольствия,ну а в целом игра мне очень понравилась,а именно полной свободой,скопами монстров через каждые два шага,графикой,анимацией(после первых двух частей-она здесь просто прекрасная...),самим процессом по шинкованию монстров,а также огромным кол-вом заклинаний предметов и орудий убийств...
В общем непосредственно в кратце моя догма...
В Готике 3 потеряли самое главное что было - Сюжет. Все остальное н этом фоне меркнет, и за плюсы не считается.
Готика 2: Ночь Ворона.
Бесподобный локации(пляж, болота...), яркие персонажи ( в том числе и из первой Готики), неплохой сюжет - не дополнение, а мечта фаната серии...
Левор
Как это в первой Готике ни одного бага? Мой персонаж часто проваливался в пол при прыжках с акробатикой... да и торговля там была не удобной: отсчитывать в ручную руду, когда ее нужно 3-4 тысячи...мягко говоря, утомительно.
Red-vampir
05.06.2008, 10:13
Я голосую за первую Готику...
Любимая часть - Готика 1. Ибо атмосфера и игровой мир - на высшем уровне. Ибо это для меня культ. Ибо это начало сказания. На мой взгляд - одна из самых выдающихся РПГ в мире, стоящая в одном ряду с шедеврами этого жанра. Готика 2 вместе с аддном - лишь продолжение (хоть и безупречное) той, великой и гениальной игры, не будь которой, мы бы никогда не узнали о королевстве Миртана, безымянном заключенном и его верных друзьях.
за Г1. в основном из-за сюжета, и атмосферы. и это была моя первая игра из RPG.
г1- это культовая игра! которая будет жить вечно!
Я выбрал Г1 - графика может и не очень , но гемплей , атмосфера и вообще игра была и остаётся просто СУПЕР
И видно, что я в этом не один!!!
Готика 2 + аддон - это моя любимая часть Готики. Первая мне тоже очень нравиться, но вторая на мой взгляд намного интереснее и насыщеннее :)
Как это в первой Готике ни одного бага?
А какие например? В Готике 2 даже критические баги есть. Вроде бага с Ларесом и орнаментом.
Мой персонаж часто проваливался в пол при прыжках с акробатикой...
Проваливается в пол? Что за страшная пиратка у тебя?! Нету такой проблемы в игре. А если про небольшое прохождение модели, то это и во второй было с акробатикой.
да и торговля там была не удобной: отсчитывать в ручную руду, когда ее нужно 3-4 тысячи...мягко говоря, утомительно.
Сразу видно не опытного игрока. С клавишей Shift отсчитывается сразу 10.
неплохой сюжет - не дополнение
Вот только если не учитывать того факта, что в НВ сюжет проходится за 2-3 часа, и состоит из очередного банального спасения мира. От персонажа которого по логике в Г1 ты убиваешь, если учесть, что он самым первым на тебя нападает в СЛ.
Во второй части много хороших нововведений. Но по сюжету и атмосфере она с первой и близко не стоит, ибо первая - идеал.
JennyEmka
05.06.2008, 16:28
Граждане, давайте успокоимся?
Речь идёт не о том, какая часть лучше. Их сравнивать нельзя. Это одна история, разбитая просто на части. А том, какую часть любите вы и за что. Мир?
Люблю самую первую за начало великой эппопеи о похождениях и подвигах безымянного героя и за уютный Старый лагерь с его размеренной жизнью, за болотных придурков, курящих травку, и Новый лагерь за друга Горна и Вутраса.
Red-vampir
06.06.2008, 10:45
й Старый лагерь с его размеренной жизнью
Да он уютный...
Сколько раз пытались убить гг в старом лагере??
Я лично помню у костра за стенами лагеря и в одном из домов за то, что гг не заплатил за охрану...
Лучше выбрать золотую середину.
Готика - великолепна духом, хороша атмосферой, но графика уже на последнем издыхании...
Готика 3 - с графикой лады, с атмосферой тоже. Баги и наплевательское отношение к традициям серии - в минус
Готика 2 - есть все что нужно. В рациональных порциях конечно. Та что Ночь Ворона особенно. Я за неё ))))
Бальназар
06.06.2008, 16:54
Первая Готика, естественно! Тут даже и разговору быть не может: зарождение серии, великолепная атмосфера и мир... Да, баги. Это, конечно, в минус. Но серия Готика без багов - не Готика :))
Готика - великолепна духом, хороша атмосферой, но графика уже на последнем издыхании...
Дружище, первая Готика в каком году вышла? :) Не сравнивайте вы графику с третьей Готикой
Не сравнивайте вы графику с третьей Готикой
Ну конечно) Сравнивать надо все всегда и везде. Иначе как сделать выбор? Если конечно довольствоватся обрывками ностальгических воспоминаний о первой Готике, тогда можно выбирать и так. Без сравнения то бишь. Дружище, в каком году вышла первая Готика? Я е два раза прошел и баста. Должно быть я чего то о ней не помню, раз уж за не отдано столько голосов.
А вообще Готики существа мирные, они как бы в серии лучше смотрятся) Выбирать из них дело сложное как локоть укусить :)
Вторая и первая воспринимаются как одно целое, но в первой убитое управление. К тому же, Gothic II с дополнением Night Of The Raven куда шире (-> больше удовольствия от прохождения). Так что голосую за неё.
Готика 1 была моей самой первой ролевой игрой и поэтому запомнилась больше всех, и впечатлений от нее я получил больше чем от остальных игр. Поначалу мне не понравилось управление, привыкал несколько часов, после которых оно казалось уже не таким и плохим. Про атмосферу и сюжет говорить не буду, ибо уже говорилось в этой теме, что они шикарны. Музыка во всей серии шикарна, но из Г1 я узнал про группу In Extremo, которую слушаю по сей день. Мой голос за г1.
Вторая и первая воспринимаются как одно целое, но в первой убитое управление.
Хочу заметить тот факт, что все разница в управлении между первой и второй, только в задействовании комбинации Ctrl+вперед. А в остальном все абсолютно также, так что все крики по поводу кривого управления - бред.
так что все крики по поводу кривого управления - бред.
Черезчур оно было своеобразно однако. Привыкать надо было довольно долго но оно того стоило конечно.
бред.
И это не бред а точка зрения, заметь.
Бальназар
Что-то я неприпомню в г1 больших багов! Напомни хоть парочку. :))
Бальназар
07.06.2008, 16:29
krilj
Несколько раз перечитал свой пост, но так и не увидел: где я там писал, что в Г1 были большие баги?
А если вообще баги, то можно вспомнить как самые простейшие (проваливание под землю, текстуры; резкий взлет гг под облака ну и ещё много мелких деталей), так и баг с хождением гг по воздуху во время прыжков с огромной высоты. Надеюсь, понял? :)
А вообще, перед тем как придраться, НОРМАЛЬНО прочти пост.
А если вообще баги, то можно вспомнить как самые простейшие (проваливание под землю, текстуры; резкий взлет гг под облака ну и ещё много мелких деталей), так и баг с хождением гг по воздуху во время прыжков с огромной высоты.
Тут вспомнилась Готика 2, с ее очень интересным багом. Если попросить Ларса отвести тебя к дому Онара, а потом в момент движения нажать ESC, то есть возможность проследить за тем, как Ларс уезжает под землю. Когда отключить паузу, то Ларса резко катапультирует. У меня он так от таверны в порту в море улетел, потом доплывал.
Тут вспомнилась Готика 2, с ее очень интересным багом. Если попросить Ларса отвести тебя к дому Онара, а потом в момент движения нажать ESC, то есть возможность проследить за тем, как Ларс уезжает под землю. Когда отключить паузу, то Ларса резко катапультирует. У меня он так от таверны в порту в море улетел, потом доплывал.
В первой Готике такой же баг очень часто встречал. не только с Ларсом, но и со всеми, кто куда-то бежит. Иногда и с ГГ такое было. Таковые баги случались не часто, но случались.
iMMMinor
11.06.2008, 00:55
Даже если назвать опрос "Ваша любимая игра" и добавить эдак миллион выриантов ответов то я всё равно выберу... Gothic. Именно 1 часть в свое время перевернуло мое представление об "идеале" компьютерной игры. Даже сейчас мне кажется что создать нечто подобное никто не сможет. Отличная атмосфера, сюжет, персонажи, озвучка (спасибо snowball.ru), и всё это вкупе дало игру которую я и сейчас с удовольствием променяю на десяток Сталкировв!111, Биошоков и иже с ними. Для меня идеал - Готика. Большего ненадо
SGhunter
11.06.2008, 17:12
Вот недавно решил поиграть в 1-ую часть. Я был поражён такой атмосферой. Перед этим я опробовал 3-ю часть и ,по моему мнению, она проигрывает во всём (кроме графики, но это не важно) у легендарной 1-ой части!
Последняя часть мне понравилась 3 раза прошел!!!!!!!!!
SGhunter
11.06.2008, 22:40
3-я часть неплохая игра, но всё же 1-ая часть, по моему мнению, лучше и намного лучше. От первой не мог отцепится пока до конца не прошёл. Теперь, собираюсь опробовать 2-ю часть.
JennyEmka
11.06.2008, 23:50
От первой не мог отцепится пока до конца не прошёл.
а ты за все лагеря проходил?
SGhunter
12.06.2008, 00:36
JennyEmka
Нет, не за все.Я хочу переходить от одной части к другой, чтобы история шла плавной линией.
JennyEmka
12.06.2008, 09:04
ФАУСТ10
она не пойдёт плавной линией, если ты не изучишь всю первую часть. Если проходить за все лагеря в отдельности, узнаешь все подробности. Не спорю, сюжет не изменится, но у тебя будет полная картина. так как многие герои из 1ой части встречаются в следующих частях.
SGhunter
12.06.2008, 10:01
JennyEmka
Правда? Надо попробывать.
СлавоРод
16.06.2008, 09:15
Любимая игра серии - первая Готика, естественно. По сравнению с последующими частями, её отличают атмосфера и сюжет, в первую очередь, выполненные на высшем уровне. К тому же, именно с неё история Готики и началась.
Gothic 2 поскольку с неё и начал играть в Gothic, и RPG вообще.
SeaGeR'ка
22.06.2008, 19:29
А мне понравились 1 и 2:) а Готику 3 будто другие люди делали "УЖАС"!!!:(
Dr.DISEL
23.06.2008, 12:15
Готика II, ибо именно с неё началось моё знакомство с вселенной Готики. Конечно первая часть тоже шедевр, и понравилась мне в каких-то моментах сильнее. НО, именно со второй Готикой у меня ассоциируется всё лучшее, что было в Готике. Почему? Даже сам затрудняюсь ответить =) Так что - Готика II
NAFTALIN
23.06.2008, 14:42
Для меня самой лучшей была Gothic II: Night of the Raven,играл без остановки, сам не знаю почему.Ниодна игра так не увлекала.Очень понравился живой,хорошо проработанный мир и сюжет.Сторонние квесты в некоторых местах превосходили основные.И игру можно было пройти совершенно по разному.Начиная с этой игры меня стал интересовать жанр RPG.
А третья Готика получилась хорошей игрой,но ощущения от нее были уже не те,да и увлекала она не так сильно как предыдущие части.
SeaGeR'ка
23.06.2008, 22:05
По моему всё таки первая лучше там атмосфера клёвая .Кстати что-то похожее получилось у СТАЛКЕРА с атмосферой. А так все хороши даже :(третья:( немного.
А разве во второй части атмосфера не клевая? Она несколько другая, но она все равно не хуже, чем в первой, ИМХО.
SeaGeR'ка
24.06.2008, 15:29
zubrik
Не я канешно не отрицаю вторая тоже хороша но первая ваще великая игра, а в третьей этой атмосферы ваще неету!!!
Обожаю первую часть, которую не возможно не назвать выдающейся игрой благодаря сюжету, атмосфере и геймплею.
Вторая также крута. Дополнение только усилило интерес к ней.
Третью игру я даже Готикой назвать не смог. Бредовый сюжет (если он там вообще есть), ненормальные баги и многие отличия от предыдущих игр серии сыграли основную роль.
RPGшник
Предлагаю больше не записывать в адрес третьей части "ужасные быги", после установки патча 1.6, ливиная доля интереса и восхищения от игры возвращается.
готика 3, первой поиграл в неё, после этого в 1 и вторую играть просто не смог, в первую очередь изза неподходящего лично мне управления мышью
Ermolai
Советую тебе побороть псевдодискомфорт,созданный в результате первого сложившегося впечатления об игре,а именно кривого управления(сам так считал) в готике,и попробовать поиграть в неё хотя бы час,затянет так,что за уши не оттащишь...C управлением свыкнешься гарантирую.Ведь нельзя же пропускать без преувеличений Великую игру в жанре РПГ!
Ermolai
Между делом Shumacher дело говорит. Я знаком с таким явлением не по наслышке, я в первый раз 10 минут отыграл и забросил. Сел только через месяц и влюбился. Управление я полюбил, оно оказалось довольно логичным, а графика, ну меня честно графика раньше и не волновала, достаточно было того, что не тормозит, компик был слабоват.
Проголосовал за Первую Великую Готику ! Прекрасная игра ! Вообще-то мне ОЧЕНЬ нравятся все 3 части серии. Но первая - шедевр из шедевров. Сюжет непредсказуемый , точнее, неожиданный и глубоко проработанный. Атмосфера просто магическая. А главное, всё, что есть в игре, "положено" именно столько сколько нужно-не больше и не меньше. Вторая часть уже кажется несколько "перегруженной" (особенно с аддоном), отчего имхо, пострадала атмосфера игры. Но тем не менее Готика-2 очень интересная. Любимое место во второй части-возвращение в Рудниковую долину ! Это просто класс ! Надеялся попасть туда и в третьей части, но , увы, не случилось !
Третью часть посоветую играть только с патчем 1.6. Наконец-то я сумел прочувствовать глубину этой игры, которой не было видно из-за багов и глюков. Потенциал у 3-ей Готики огромный ! Увы, он был загублен "недоделанностью" игры.
СлавоРод
28.06.2008, 16:47
Эх, так ведь первая Готика тоже отчасти недоделана - задумывалось нечто гораздо большее, но из-за спешки Пираньи сделали то, что получилось. Учитывая то, что получился Шедевр с большой буквы, остается только сожалеть о том, что могло получиться у разработчиков, не будь этой спешки.
но из-за спешки Пираньи сделали то, что получилось
Не, там у них не спешка была, а нехватка финансов. Я поражаюсь до сих пор, как при таком тяжолом положении, при котором даже игра урезается, они смогли в кратчайшие сроки сделать сиквел, который станет ещё сильнее (может для кого-то не сильнее, я тоже некоторые аспекты игры увидел в не самом положительном свете, но по сути дела, Готика 2 - это точное продолжение как сюжета, так и идей).
H.E.L.L.
29.06.2008, 15:35
Мне больше нравится Gothic II: Night of the Raven . Я с неё и начал,потом запустил обычную Gothic II - и она была совсем скучная,мало персонажей,заданий... А в адоне все настолько интересно,пираты,Куахордон... Ну вы меня понимаете:) Потом была Готика 3,с которой я мучался на старом компе,но все же прошел,потом Готика,которую так и недопрошел. Что ж теперь жду Готику 3 Забытые Боги(вроде так),надеюсь она принесет столько же нового как в свое время Night of the Raven дополнил оригинальную Готику 2. Ну а потом и до Готики 4 рукой подать,а там и не за горами RPB,думаю скучать не придется!:)
КириллириК
29.06.2008, 15:41
Для меня Gothic 1 и 2 это живой мир, в который разработчики вложили душу, в ней всё живое: каждый персонаж, каждая локация, в нее интересно играть даже сегодня, несмотря на устаревшую графику, она мне нравится даже больше TES4. Когда вышла Готика 3, я думал вот это продолжение, наконец-то! но это уже была не та готика что раньше, что-то вней было не то, и до сих пор не вышла для меня RPG, которая превзошла бы 1 и 2 части Готики.
SGhunter
29.06.2008, 20:10
Предложил я своему другу поиграть в первую готику. Но меня ждал сюрприз. Он сказал, что готика это гамно, и не будет в неё играть. Говорит что в игре всё плохо сделано и т.д. Но из всего "плохого" (по его мнению) он смог назвать только то, что там вид от 3-ого лица. Но сам он никогда в неё не играл (он только видел как в неё играют) и уже делает такие выводы, и ещё утверждает, что в готику никто не играет (это больше всего убило). Вот пример человека далёкого от игр. Ну что ж, он много теряет.
JennyEmka
29.06.2008, 20:22
Ну что ж, он много теряет.
немало я таких людей встречала;) "подсадила" на Готику не один десяток. Да, согласна. Сейчас она кажется страшной. Но если закрыть глаза на графику( я про первые две части), то можно сойти с ума от удовольствия от игры
ФАУСТ10
В этом нет ничего удивительного. Как я гворил, если мне провести опрос на форуме, который является частью провайдера, который находится в моём округе (районе, почти улицы), на котором сидят в большинстве люди, которые знают друг друга в лицо, и жувит все "здесь, во дворе", а опрос таков - что вы думаете о Готике, то большинство ответит, что это полный щит. А всё потому, что они не играют в игры, а если и играют, то либо в КС, либо в попсовые или старенькие-классические РПГ-шки. У меня пожалуй только двое знакомых, которые любят Готику (но не так сильно как я)
SGhunter
29.06.2008, 20:38
JennyEmka
Не многие люди закрывают глаза на графику. Лично мне плевать на графику, главное, чтоб геймплей был на высоте. Я играю и в Готику и Mount&Blade и получаю много удовольствия.
PARK_LP
У нас этажа ситуация. У нас тоже не многие играют в Готику.
JennyEmka
29.06.2008, 22:17
Ахахах! на эту тему вспомнила случай.
пытался со мной один МЧ познакомиться в аське. Я спрашиваю, что тебе во мне понравилось. Он говорит, что прочитал в моей инфе, что моя любимая игра Готика. Его тоже. Я спрашиваю, какой там любимый у него момент. Он отвечает, что все, так как Готика самая лучшая стратегия:))
Kuller105
30.06.2008, 01:06
Мне нравится конечно первая часть. Потому что по тем временам это была очень хорошая игра. Хитовая игра. Атмосфера и сюжет. Конечно и другие игры серии то же отличные,но первая лучше.
пытался со мной один МЧ познакомиться в аське. Я спрашиваю, что тебе во мне понравилось. Он говорит, что прочитал в моей инфе, что моя любимая игра Готика. Его тоже. Я спрашиваю, какой там любимый у него момент. Он отвечает, что все, так как Готика самая лучшая стратегия
В продолжение, но уже не с тем же смыслом вспомнил. Я писал в те времена (не важно в какие, сам не помню какой это был год) книгу по вселенной Готики, так вот, ко мне сестра подходит, спрашивает "чё пишешь", я говорю книгу по игруле одной, а она тут же спрашивает "по Готике чтоли?". Я сначала подумал, что может она видела, как я в неё играю, может её рассказывал. Я спросил "как догадалась", а она сказала, что сама в неё играет. Я не поверил, для меня раньше это было вдиковинку - чтобы в игры играла девушка (а ей уже тогда было ну где-то 25 лет), да ещё и близкий родственник (из семьи, многодетноя я практически один игроман), так вот я не поверил и решил её расспрашивать про аспекты игр, да всё отвечала правильно. Это было на даче, мы гоняли в лес по-грибы, по-ягоды. Я говрил постоянно, что ща "чёрный гриб найду", шутки, шутками, а чёрный гриб нашёл - он был весь чёрный. Вобщем весь день я её донимал и поверить не мог, как так несколько лет уже в Готику шпиляю, а тут под носом ещё кто-то играет, хоть впечатлениями теперь делиться можно -)
Я голосую всё таки за Gothic 1. Именно в этой части ты начинаешь свой путь по Готическому миру, встречаешь друзей, которые будут встречаться тебе во всех остальных частях, Ксардаса, который будет использовать тебя как марионетку, а потом станет служить Беллиару.
Разработчики сумели создать завораживающую атмосферу.Gothic 3 хороша, но очень нуждается по дороботке геймплея и сюжета.
JennyEmka
30.06.2008, 23:35
Ксардаса, который будет использовать тебя как марионетку, а потом станет служить Беллиару.
:mad: тебе нестыдно!? я вот в 3ю часть не играла! на фига рассказывать всё!?
Не переживай, его слова далеки от истины. :-)
тебе нестыдно!? я вот в 3ю часть не играла! на фига рассказывать всё!?
zubrik прав, его слова далеки от истины. Например Ксардас всегда служил Белиару, с тех пор, как отрёкся от круга Огня. так что он ещё в первой части был слугой Белиара, впрочем, он мог говорить и о второй части.
AncientFenix
01.07.2008, 10:28
Например Ксардас всегда служил Белиару, с тех пор, как отрёкся от круга Огня. так что он ещё в первой части был слугой Белиара, впрочем, он мог говорить и о второй части.
Ксардас хоть и темный маг, но он никогда не служил Белиару. Ксардас всегда преследовал личные цели, иначе как объяснить что ГГ убивал одного слугу Белиара за другим по наводке Ксардаса и с его помощью?
zubrik прав, его слова далеки от истины. Например Ксардас всегда служил Белиару, с тех пор, как отрёкся от круга Огня. так что он ещё в первой части был слугой Белиара, впрочем, он мог говорить и о второй части.
Ксардас всегда служил Белиару? 0_о он извлекал для себя пользу от Белиара, но не служил ему.
Например Ксардас всегда служил Белиару, с тех пор, как отрёкся от круга Огня. так что он ещё в первой части был слугой Белиара, впрочем, он мог говорить и о второй части.
Вобще-то я написал именно так, опираясь на пост Тонни, имея ввиду "если на то пошло дело". Я именно имел ввиду, что после покидания круга Огня он переметнулся на тёмную сторону (вовсе не значит, что из-за любви к Белиару).
SGhunter
01.07.2008, 10:56
PARK_LP
Так Ксардас перешел на тёмную сторону? По мне, так занятие некромантией не говорят, а его принадлежности к тёмной стороне.
ФАУСТ10
Чтобы обдурить Белиара ему явно пришлось играть по его правилам
Чтобы обдурить Белиара ему явно пришлось играть по его правилам
Не по теме конечно, но Ксардас никогда не играл по правилам Белиара.
ну, ксардас говорил же, чтобы сделать то что он задумал, ему пришлось сделать вид что он "работает" на белиара
AlexGM
=))) ты один, кто понял к чему я веду. Хм, а может и не один. Вобщем вот, что я имел ввиду. Принятие некромантии - это и есть принятие правил игры Белиара, иначе врядли Ксардас смог бы стать тем, кем он сейчас является.
А по-моему принятие некромантии и использование ее в личных интересах - это не служение Белиару. А вообще давайте вспомним название темы и прекратим этот спор.
zubrik
В люом другом случае да, но речь идёт о конкретном случае отдельного человека, мне кажется что Ксардас не стал бы тем кто он есть без помощи Белиара. К тому же он и сам косвенно говорил о том, что втирался в доверие Белиару, правда ради того, чтобы его самого же и победить, причём его же оружием. Ну да ладно, суть то была в том, что Тонни ничего про третью Готику и не говорил, ушли в другую сторону, и я соглашусь с тобой, zubrik, что спор надо заканчивать.
arbitr88
02.07.2008, 09:15
Вообще я считаю что по атмосфере и сюжету из серии готики самая лучшая это первая часть, но не стоит забывать что 2 планомерное развитие первой части, ибо у разработчиков не хватило время, на реализацию всех идей, поэтому для меня готика1-2 это единая игра, ибо начав играть в первую не возможно остановиться пока не увидишь финальные титры второй.
Проголосовал за 1-ую Готику, т.к она была первая из Готик в каторую я паиграл и палучил незабываемые впечатления и эмоции именно от неё ;)
недавно начал проходить готику2 ночь ворона, до этого игра 4 раза ставилась под напором ободряющих мнений, и 4 раза удалялось изза бесконечной слабости безымянного в самом начале, когда послейдний волчара мог загрысть, а о том чтобы снести гоблинов стоило забыть. но таки в последний раз решил что хватит отступать, часа за 2 таки поубивал всю живность в округе, и жить стало проще. сейчас прохожу 4 главу, и уже понимаю что третья часть по сравнению с ночью ворона - фейл.
Как ни крути первая и вторая часть это единое целое. Нельзя, не поиграв в первую часть, не поиграть во вторую! Наоборот может быть и можно, но для меня это две Игры остануться тем Вторым Миром, в котором можно жить, а не существовать!
По поводу Ксардаса, да, он никогда не работал на Белиара! Ведь он праправнук самого Ботомара, одного из создателей Ордена Крови... В общем играйте в Gothiс 3: The Beginning/ %)
Готика I - самая родная, своя насквозь, чертовски атмосферная. Люблю ее за все, со всеми недостатками. Ставшая за прошедшие годы корявой графика - тоже своя, родная. Приятно на нее смотреть, такую старую, привычную, великую. Идешь по миру, тебе знаком каждый кустик, скелет и монстр. Всех персонажей знаешь, все диалоги помнишь...ностальгия...
Готика II Night of the Raven - потому что в оригинал я играл очень мало.
Не менее родная и привычная. Пожалуй, я прикипел к ней больше чем к прародительнице. Она дорога мне тем, что в ней есть все - и сочная зеленая трава, и красивый, горделивый город со знаменами; есть и мрачные, торжественные залы Ирдората и умирающая, проклятая Долина Рудников, поблекшая и обезлюдевшая; есть и темные склепы и ледяные торосы и вулканы.
Готика3
Я сейчас укрепляюсь в том мнении, что первое суждение было неверным. В конце концов кто из тех кто в первые же дни начал обвинять Готику3, доходил по пустыне до гробницы Харана Хо, кто слушал излияния про сочные бедра, кто сваливал из библиотеки Магов Огня, отпихиваясь мечом от скелетов и пугаясь демона, а кто рвался со всем Фарингом чтобы выбраться в Нордмар? Так или иначе, Готика3 мне со временем полюбилась. Бои с новой боевкой выглядят красивее и динамичнее. Но Готика3 далеко ушла от других игр серии - и в плане графики в лучшую сторону, и проработки персонажей и атмосферы - не в лучшую.
Готика 2: Ночь Ворона :)) потому что во первых это Готика 2, а эта часть моя самая любимая, первая часть какая-то серая, чтоли, ну и во вторых новый сюжет, Готика 3 вообще позор всей серии, баги, сюжет скучный(типа задолбало его все и свалил с Ксардасом(эта концовка самая унылая из всех 3 унылых((( ИМХО), хоть и спринт добавили все равно как будто другие игру делали...
JennyEmka
28.07.2008, 10:50
первая часть какая-то серая, чтоли,
вот это аргумент! чем серая? цветами? :lol:
Dr. Teoretik
28.07.2008, 12:11
Без вариантов для меня - Готика 2. Во-первых, потому что с неё я и начал знакомство с серией. Во-вторых, потому что это почти "улучшенная" первая часть. То есть, управление более-менее очеловечили, графику подкрасили и дали больше квестов хороших и разных.
Во-вторых, потому что это почти "улучшенная" первая часть.
Эм. Насчет улучшенной в техническом плане - согласен. Но в сюжетном и атмосферном видно явное отставание.
управление более-менее очеловечили,
Эм... это из комбинации то одну клавишу убрав? Какое было, такое и осталось.
Dr. Teoretik
28.07.2008, 13:11
Эм. Насчет улучшенной в техническом плане - согласен. Но в сюжетном и атмосферном видно явное отставание.
Ну, хм, могу признать, что сюжет отъехал в сторону неоправдвнной героики. Но не вижу чем атмосфера первой Готики лучше второй, хотя и обратного не утверждаю.
Эм... это из комбинации то одну клавишу убрав? Какое было, такое и осталось.
Угу. Если ты первую часть прошёл, ни разу не уныв при мысли о необходимости нажать две клавиши, чтобы элементарно поднять предмет, то я тебя уважаю. Впрочем, данный пункт я считаю несущественным - каждый оценивает управление по себе.
Чё за шняга такая? Любой считает своим священным долгом опровергнуть мой пост. :)
КириллириК
28.07.2008, 13:17
Dr. Teoretik
Я считаю, для такой игры как Готика можно стерпеть всё неудобное управление, хотя никакого неудобства с управлением при игре в обе части я неиспытовал.
КириллириК
Двачую
Dr. Teoretik
По поводу атмосферы/сюжета я скорее всего соглашусь с Левором, т.к. атмосфера в первой части намного чётче наблюдается, да и сюжет там более непредсказуем, в отличии от второй части, где непредсказуемо было вроде только появление Ищущих... Вобщем Левор сейчас, я думаю, тебе отпостит своё мнение, а я заранее с ним соглашаюсь, но писать мне честно лень, т.к. у меня сегодня радостный день. ^^
Первая, безусловно это первая самая Готика.
Для меня она стало любимейшей хотя бы потому что, играл я в нее очень давно и увлекла она меня очень сильно.
Атмосфера - бесподобна.
Выбор: Готика
Кочевник
29.07.2008, 06:48
Я проголосовал за Готику 2(так как можно проголсовать только за 1 часть),а если бы было можно проголосовать за 2 части хотя бы,я бы проголосовал за Готику 1 и 2.Готика 2 понравилась больше чем Готика 1 так как Готика 1 показалась мне очень трудной вначале а Готику 2 я прошёл сразу.Я не проголосовал за Готику 2 Ночь Ворона так как в неё не играл,а Готика 3 мне не понравилась.
H.E.L.L.
29.07.2008, 17:22
Кочевник
Поиграй в НОчь Ворона!!!!!! Обычная Готика 2 не сравнится с ней, очень много персонажей, в том числе и старых знакомых с Первой Готики, квестов, гильдий, локаций.
А Готика 3 тоже классная игра!
Готика 2 понравилась больше чем Готика 1 так как Готика 1 показалась мне очень трудной вначале а Готику 2 я прошёл сразу.
Поиграй в "Ночь Ворона", тогда поймёшь, что есть трудная игра :)
А, как голосовать тому, кому нравятся все части??? Я не делаю различий между частями и с удовольствием играю во все.
А, как голосовать тому, кому нравятся все части???
Зажмурь глаза и тыкай наугад :)
Draugen
Последовал твоему совету и попал в 3-ю. Да так оно и есть. Нравятся все, но судьбе угодно распорядится так.
Тем более в 3-ей стрельба из лука просто класс!!!:puls:
Solhanter
31.07.2008, 16:49
Больше всего нравится Готика 2, так как там больше мир, больше квестов, очень интересный сюжет, короче лучше первой части! Ну а Готика 3 непонравилась в основном через то что убрали систему управления боем, в результате готика стала простым слешем, а так тоже норм!
SeaGeR'ка
01.08.2008, 01:10
Georgiy
И что с этого? Тебе нравится игра из-за стрельбы из лука? О_o Выбрал первую, с ней у меня связаны самые счастливые воспоминания.
Проголосовал за первую готику,на мой взгляд она лучшая.
Проголосовал за Первую, был приятно удивлен ее доминированием. Самые незабываемые впечатления и атмосфера, хотя играл после Второй. А вообще, как отмечалось выше, вся серия хороша - сложно выбрать.
Я всёже отдам предпочтение сюжету, а значит Готика 1. Но во 2ой лучше система магии ( руны самому делать )
В первую не играл, вторую прошел один раз наемником после ее выхода в 2003, третью юзал 15 минут. В итоге выбрал 2-ую часть.
Red-vampir
02.08.2008, 10:51
Но во 2ой лучше система магии ( руны самому делать )
Я например на это необращал большого внимания...
Но это нельзя назвать большим плюсом, я голосовал за первую часть игры сюжет поинтереснее и для тех годов графика была хорошая, а во второй был уже устаревший графический движок...
И все же вся серия Готика это одно удовольствие!!!
Добавлено через 15 минут
В первую не играл
Очень советую поиграть, конечно это не новомодные игрушки в которых графика превыше всего, повторюсь в готике один очень захватывающий сюжет и это не единственый её плюс...
vlad 666
02.08.2008, 11:52
Gothic II: Night of the Raven. я выбрал её потому,что в ней меньше недостатков и глюков чем в 3 части(хотя в ней многие глюки больше прикалывают чем мешают),а в 1 ч я и не играл если честно,но собираюсь взять её у друга. Низнаю может 1 ч мне понравится больше.
Лучшей частью готики считаю Night of the Raven так как 1 часть и готика 2 без Night of the Raven слишком легко проходятся, но некоторые сюжетные моменты 1 готики мне нравятся куда больше чем моменты из готики 2, а 3 часть...нет не хочу призновать что эта нелепость называется готикой.
Mr.Dunkan
02.08.2008, 18:31
Мне понравилась Готика 3, там сюжет увлекательней, чем в других частях. А Готика 1 тоже прикольная, так как я сначала начал играть с нее, потом поиграл Готику 2, и Готику Night of the Raven. Насчет Готики Night of the Raven, там вроде ничего даже не изменилось, просто добавили пару оружийй, предметов...
Мне понравилась Готика 3, там сюжет увлекательней, чем в других частях.
Эм... В Готике 3 сюжета вообще нету ;). А в Готике 1 сюжет один из лучших в играх вообще.
А Готика 1 тоже прикольная, так как я сначала начал играть с нее, потом поиграл Готику 2, и Готику Night of the Raven. Насчет Готики Night of the Raven, там вроде ничего даже не изменилось, просто добавили пару оружийй, предметов...
То бишь играли по порядку, зачем было так путано писать... А насчет Готики:Ночи Ворона - там всю игру перелопатили, добавили кучу квестов, неписей, огромную территорию и кучами других нововведений.
Эм... В Готике 3 сюжета вообще нету
Я бы не был столь категоричен. Сюжет есть, но подан так, что его почти не видно. Даже роликов на финал не нарисовали, а только комиксы. Касательно сюжета, то 1-я Готика вне конкуренции, поэтому и считаю её лучшей игрой серии.
Если сравнивать сюжет 3 части с 1 и 2 то в 3 выходит что его вобще нет, эта полная свобода вобще бред, сразуже пробежался собрал все артефакты аданоса и прибил обоих королей и заниматся этим не очень интересно, в то время как сюжет 1 и 2 затягивали и было интересно перечитывать все диалоги и отрыватся не хотелось, а третья вызывала только отвращение.
эта полная свобода вобще бре
Кто требовал эту свободу? Не мы ли?
а третья вызывала только отвращение.
Ничего подобного. Для меня Готика 3 стоит на третьем месте среди всех РПГ, уступая только первым частям.
Я не люблю полную свободу, возможно отвращение вызывала 3 часть только у меня но, 3 часть я всё ровно проглотил потому что это готика.
Имхо лучше было не делать такое количество бестолковых городов, а сделать по 2 за каждую фракцию на уровне Хориниса из 2 части, а то в итоге они нужны только для того чтобы в конечном счёте их просто вырезать ради репутации для покупки доспехов.
Я вообще не понимаю в чем Вы видите свободу в 3-й части??? Ни в одной части ГГ не был свободным. в 1-ой - разрушить барьер и стать свободным, во 2-ой - добыть свободу Ксардасу, в 3-ей - а) стать свободным вместе с Ксардасом, б) стать свободным с Робаром, в) стать свободным с орками. Только в первой части ГГ добывал свободу для себя, а в 3-ей имел только свободу выбора. И, по моему мнению, в третьей, как раз, и нет свободы.
SeaGeR'ка
03.08.2008, 23:57
Левор
Ничего подобного. Для меня Готика 3 стоит на третьем месте среди всех РПГ, уступая только первым частям.
Э-э-э может не в тему, но готика 3. Это не готика вовсе, может это приличная игра. Но к серии Готики это звучит как оскарбление. Готика 1-2-шедевр, Готика 3-приличная игра. Видишь разнитцу? Но это только моё мнение, можешь не обращать внимания. :))
Левор
Э-э-э может не в тему, но готика 3. Это не готика вовсе, может это приличная игра. Но к серии Готики это звучит как оскарбление. Готика 1-2-шедевр, Готика 3-приличная игра. Видишь разнитцу? Но это только моё мнение, можешь не обращать внимания. :))
Ну да. Это как "Мерседес" выпуска 30-х годов и "Мерседес" выпуска 2008 года. То мерседес а это нет, или наоборот, как тебе нравится.
Я вообще не понимаю в чем Вы видите свободу в 3-й части??
В игре полная свобода действия и выбора. Нас ничего не заставляют делать.
Э-э-э может не в тему, но готика 3. Это не готика вовсе, может это приличная игра. Но к серии Готики это звучит как оскарбление. Готика 1-2-шедевр, Готика 3-приличная игра. Видишь разнитцу? Но это только моё мнение, можешь не обращать внимания.
Давай посмотрим.
Атмосфера таже, это уже выяснили в другой теме. Разработчики те же, мир тот же, герои те же. Детализация та же.
Теперь вопрос. А почему же это НЕ Готика?
В игре полная свобода действия и выбора. Нас ничего не заставляют делать
Может я чего-то не понимаю, но зачем играть если не надо ничего делать?
Может я чего-то не понимаю, но зачем играть если не надо ничего делать?
В игре 100% нелинейность. Мы можем проходить города, а можем и не проходить. Можем помогать оркам или повстанцам, а можем игнорировать обоих, или убить обе стороны. Мы можем банально собрать все артефакты и пройти игру. Также как можем убить всех НПС в мире включая Ксардаса, но всеравно закончить игру.
Вывод: Мы получили самую свободную и нелинейную игру в мире (не считая ММО).
В игре 100% нелинейность. Мы можем проходить города, а можем и не проходить. Можем помогать оркам или повстанцам, а можем игнорировать обоих, или убить обе стороны. Мы можем банально собрать все артефакты и пройти игру. Также как можем убить всех НПС в мире включая Ксардаса, но всеравно закончить игру.
Вывод: Мы получили самую свободную и нелинейную игру в мире (не считая ММО).
Полностью согласен. Но это свобода выбора, но не свобода действия. И если мы, что-то выбрали, то свобода действия уже отпадает, и мы должны делать то что выбрали.
И если мы, что-то выбрали, то свобода действия уже отпадает, и мы должны делать то что выбрали.
Этот выбор дается за час до конца игры. Как он может ограничивать свободу?
Red-vampir
04.08.2008, 17:53
Как он может ограничивать свободу?
Сюжет игры....Иногда РПГ превращается в квест....
Левор
Я не спорю. Просто я выбираю путь игры в самом начале и придерживаюсь его до конца. Играл много концовок именно так. Единственно не играл ни разу за орков, что противоречит моим моральным принципам. Всего один раз попал в Иштар (прельстило владение двумя мечами - *фуфло редкое*) и магов воды убивал "со слезами на глазах:wnk: "
А в Готике 1 сюжет один из лучших в играх вообще.
Что же в нём такого экстраординарного?
Что же в нём такого экстраординарного?
Во-первых, сюжет не состоит из стандартных штампов. Он не банален.
Во-вторых, он довольно необычен и интересен.
В-третьих, сюжет не просчитывается игроком с самого начала игры. Он как бы закрыт до середины и игрок не знает основной цели.
В-четвертых, игра чисто сюжетная, тобишь сюжет своей продолжительностью прямо таки экстраординарен.
В-пятых, Готика это представитель мрачного фэнтези. А игр в этой стезе немного.
JA_KILLar
05.08.2008, 16:51
Проголосовал за вторую часть,зацепила чем то,в подробности вдаваться не буду.Хотя первая часть нравится не меньше-это была одна из первых рпг в которые я играл.О третьей части разговор отдельный-в ЦЕЛОМ хорошая игра,может даже отличная.
он довольно необычен и интересен.
согласен перепетий в нём достаточно много,однако каким бы ни был выбор игрока(подразумевается выбор фракции),результат остаётся неизменным,где сюжет состоит лишь из одной стези на которую должен ступить герой.
P.S. в принципе со всеми вышеперечисленными пунктами согласен,однако есть одно но,если ты возводишь сюжет готики лекалом,образцом подачи для всех родственников жанра,я возвожу её геймплейную составляющую,которая на мой взгляд на весах удовольствия получаемого в процессе игры,всё же превалирует :)
я бы проголосовали и за первую, и за вторую часть,ибо их многое объеденяет.ИМХО, но третья готика совсем другая игра,не плохая,но другая...
Я голосовал за ночь ворона. Первая и вторая части без аддона мне кажутся слишком легкими в плане геймплея, они конечно интересные, но пролетать их за пару вечеров что-то не очень втыкает.
В третьей готике у разрабов что-то со здравым смыслом не заладилось. Мне она больше напоминает почему то диабло(опыта выше крыши, а умений и того больше).
Ну а ночь ворона как минное поле, ошибок не прощает. Мало еще в какой игре у меня так мозги трещали, да и пальцы сводило
Ночь Ворона это действительно гениальная штука...1-5 скиллпойнтов потраченых не правильно (умение снимать клыки,когти,рога с животинки к примеру.) могут начисто сломать последущее прохождение.
Единственное что не нравится, так это то, что для мага Коготь Белиара, снимаемый с мертвенького Ворона, обменивается Белиаром на руну. Спора нет, руны у него полезные (начиная с четвертого круга), но недостаток посохов для магов дает о себе знать. Меч как нельзя луше исправил бы этот нюанс в прохождении за Мага Огня.
Тоже проголосовал за Ночь Ворона, ибо несомненный шедевр. Более уютного, "домашнего" мира я не видел ни в одной из существующих РПГ.
NewMetallFan
09.08.2008, 13:06
Gothic 3 - 4ever!!!!!!!!!!!!!!!!! И срать мне на все недоработки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!
Третья тоже хороша...но для меня она является только продолжением в которое нужно играть любителю серии. Ну и самому хочется...к примеру мне очень нравится модель ГГ в третьей. В первой и второй он худенький какой то и пока армор приличный не найдешь, как то неприятно...:)
В первой и второй он худенький какой то и пока армор приличный не найдешь, как то неприятно...
Ну к примеру в Аддоне "Возвращение" (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=70657) эту фишку исправили тем, что когда поднимаешь силу герой так же начинает крепнуть на глазах.
Nu/metall-YO
И не зачем так флудить, смотреть противно на детско-неадекватное поведение.
А мне нрав каждая по своему... Все прекрасны.
NewMetallFan
10.08.2008, 20:30
ыыы
Добавлено через 11 минут
Кто считает что Gothic 3 лучше чем The Witcher? Ну, кроме меня...
Это игры разных весовых категорий и механики. Их невозможно сравнивать.
Вот скажи мне. Как можно сравнить игру с закрытым игровым миром который открываются постепенно из главы в главу и игру с открытым, который дан изначально?
NewMetallFan
10.08.2008, 21:09
формально игры относятся к одному жанру. я спрашиваю про впечатления, не более того.а на мой взгляд готика более атмосферная игра чем ведьмак и впечатлений она оставляет больше
формально игры относятся к одному жанру. я спрашиваю про впечатления, не более того.а на мой взгляд готика более атмосферная игра чем ведьмак и впечатлений она оставляет больше
Официально Готика 3 это Экшен\РПГ, а Ведьмак это чистокровная РПГ. Так что жанры, как и игровая механика очень различны. Это почти равноценно тому чтобы сравнивать Диабло с Готикой.
Не вдаваясь в технические подробности, могу сказать, что The Witcher производит большее впечатление. (взять хотя бы во внимание разрабов, это не такие акулы как у готики,а все же слепили замечательный проект).
На счет атмосферности двоякое мнение...с одной стороны классическая "готическая" атмосфера, с другой Ведьмак, мир которого приблеженнее к нашему. Сюжеты завязаны на таких человеческих качествах (или недостатках) что мне сразу вспоминается реал. Ну вот коварство,ложь и злоба там настолько не эпичны, что реальная жизнь так и маячит перед глазами. В готике же все по другому, более эпохально, но третья и в этом плане подкачала слегка (мое мнение: большой мир развеевает атмосферу, которая есть у "старой" готики).
Итог. Готика и Ведьмак две настолько разные игры,что сравнивать их нельзя :))Если вы по каким то причинам не поняли юмора последнего сообщения, просьба - не орите мне что я не прав. Веско опровергните мои слова, без лишних эмоциональных брызг.:)
Вот решил отпоститься в теме по поводу моего давно сделанного выбора. Хоть я и выбрал Г2: НВ, но вы то все знаете, что мне мб даже больше нравится первая часть. Бессравненно, первая часть - это то лучшее, что есть в серии, но на мой взгляд если сравнивать две Игры вместе, то вторая всё-таки выходит вперёд (ИМХО), хоть и первая часть, как мне кажется, более целостнее и атмосфернее. Вобщем, выбрал аддон.
Также хотелось бы сказать, что мне, например, очень ещё понравилась Г3: Начало. ^^ Хорошая игра, нечего сказать. Мне понравилась. Хотя может это только из-за того, что в тот момент давно не играл в Готику, вот и навеяло. Очень запомнилась .midi-версия главной темы Г3. :Emba:
LOL
...сравнивать Диабло с Готикой.
Нет, ну почему. Возращение, наверное, сравнить можно. :sml:
Хм. Ребят, а вообще, как ваш тред связан с этим топиком? :-\
Мне понравилась Готика 2 и аддон Night of the Raven.
Атмосфера игры, геймплей, непредсказуемое развитие сюжета, все было просто на высоте. Игралось на одном дыхании, и не тупо ходить всех мочить (т.к. была альтернатива), например проникнуть в окруженный орками замок, или просто выжить в каком нибудь лесу и т.д. (Что не хватает Готики 3.)
В аддоне Night of the Raven, у разработчиков очень хорошо получилась атмосфера древнего мира, старинные ни кем неизведанные гробницы, библиотеки и т.д. Различные загадки.
Готика 3 по сравнению с предыдущими частями скучная и однообразная. Буду ждать аддон или Готику 4, может что-то изменится.
Dr. Morra
11.08.2008, 01:54
G2 - Night of the Raven однозначно.
Первая часть конечно тоже великолепна, но во второй части есть тот незабываемый контраст между гостеприимным Хоринисом и закопченной, выжженой Долиной и совершенно особенной Заброшенной частью. В каждой части господствует один из Богов Готики, мир каждой уникален и вот-вот рухнет под натиском врагов, но все это на фоне неторопливой жизни крестьян, горожан, скитальцев. В просторном и в то же время
уютном мире можно найти и скелеты заплутавших охотников и путников, и следы древней непознанной жизни. Эта атмосфера непередаваема словами - её надо прочувствовать!
Я очень много проходил 2 часть. Потом вышла третья... Очень долго не понимал зачем столько городов, "проходить" которые скучно даже на сложном уровне (очень вспомнился sacred), не понимал зачем в центре поля в несколько Га стоит сундук с золотом, охраняемый парой больных снепперов (глорхов)... Если по делу, то Нордмар получился хорошо весь, в Миртане только Фаринг и природа местами, а в Варанте - Бакареш, это единственные островки истинного духа Готики (2,1).
Одним словом Готика 2 - это шедевр, в который хочется играть снова и снова!
DireAlfa
11.08.2008, 02:31
Любимая часть 2 ночь ворона. Помню как с другом взахлёб проводили время у монитора. Просто гениальная игра в которой интересно жить. Сейчас так уже не делают. Тот же Мас Эфект далеко до такого.
Почему Г2: Ночь Ворона? Потому что мои любимые паладины, мои любимые старые герои, мой любимый Хоринис, !магический арбалет! и магический меч, логичная связь с 1 частью. Ну и длиннее конечно и разнообразнее чем г2.
@сквернитель
11.08.2008, 09:26
Вы чо пацаны Ведьмак круче всех!
ГеР@/|ьт
11.08.2008, 10:05
Почему Г2: Ночь Ворона? Потому что мои любимые паладины, мои любимые старые герои, мой любимый Хоринис, !магический арбалет! и магический меч, логичная связь с 1 частью. Ну и длиннее конечно и разнообразнее чем г2.
А по-моему там перемудрили с переделанной системой повреждений, хотя локация, конечно, великолепная. Я проголосовал за оригинальную Г2.
А ведьмак действительно крут...
Ты решил сравнить Г2 и Ведьмака как я понимаю?...
Или тебе больше сказать по теме нечего?
Да-да. Если учесть что ведьмак это в первую очередь любительский мод сделанный на движке NWN 1 по сюжету Сапковского и что у разрабов в игре почти нет ничего своего, то он конечно крут ;).
NewMetallFan
11.08.2008, 18:48
Сравнивать ведьмак с любой из готик преступно. Не того уровня игра.
Добавлено через 7 минут
Да-да. Если учесть что ведьмак это в первую очередь любительский мод сделанный на движке NWN 1 по сюжету Сапковского и что у разрабов в игре почти нет ничего своего, то он конечно крут ;).
Полностью согласен. Для своего уровня ведьмак крут. Дело в том что любая из игр серии Gothic ( включая третию ) была на совершенно ином уровне, сильно превышающем уровень ведьмака.
Сравнивать ведьмак с любой из готик преступно. Не того уровня игра.
Более того,как уже было говорено - эт совершенно разные игры. Давайте начнем теплое с мягким сравнивать и кислое с желтым...%)
NewMetallFan
11.08.2008, 19:05
Более того,как уже было говорено - эт совершенно разные игры. Давайте начнем теплое с мягким сравнивать и кислое с желтым...%)
Согласен
Добавлено через 10 минут
Сравнивать никакого смысла нет.
DiabloKiller
22.08.2008, 08:50
Я разрывался между 1г и 2г nr, но выбрал вторую, тк знакомство с серией начал со второй части и она произвела на меня большее впечатление.
d Arbanville
22.08.2008, 16:35
Первая часть. Так как она обладает, на мой взгляд, самым интересным и непредсказуемым сюжетом среди всех Готик. Плюс, конечно, в ней впервые появились так любимые всеми нами герои...
Я разрывался между 1г и 2г nr, но выбрал вторую, тк знакомство с серией начал со второй части и она произвела на меня большее впечатление.
Аналогичная проблема, но причины разные
Первая часть. Так как она обладает, на мой взгляд, самым интересным и непредсказуемым сюжетом среди всех Готик. Плюс, конечно, в ней впервые появились так любимые всеми нами герои...
Под каждым словом подпись моя!!!:Grin: Но увы вторая больше нравится. Она сложнее, больше, местами интереснее. :Emba:
А первая для меня как уютный дом, из которого можно прогуляться в другую игру, но обязательно в него вернуться. Удивительная атмосфера чего-то родного (и это с учетом того, что мы попадаем в тюрьму, в опасную и агрессивную, готовую слопать тебя при любом удобном случае)
Аналогичная проблема, но причины разные
А я во все по порядку играл!! Так воистину интереснее!! И не приходится спрашивать у Лареса или Лестера "Мы знакомы??" )))) Да и так атмосфернее получается, особенно в Г2НВ узнать что Торус и Ворон выжил, хотя я его убил в Готике 1 собственноручно!!!!
А Левора заблокировали за что то))
А я во все по порядку играл!! Так воистину интереснее!! И не приходится спрашивать у Лареса или Лестера "Мы знакомы??" )))) Да и так атмосфернее получается, особенно в Г2НВ узнать что Торус и Ворон выжил, хотя я его убил в Готике 1 собственноручно!!!!
Так и я о том же говорю. Все по порядочку. А прблема в выборе - какая часть лучше ))
Кстати меня тоже такой вопрос парит - его то за что?
Как за что? Я честно не помню, но помню что Торус бессмертный был в Г1, а Ворон смертный помоему. Но ведь когда лагерь закрывают а ты туда телепортируешься, все бегут тебя мочить, и Ворон и Торус там есть. А если нету - то я их ночью за оружие и арбалет мочил.(Помоему как раз у Ворона самый лучший одноручный меч "Убийца Орков" если не ошибаюсь
...особенно в Г2НВ узнать что Торус и Ворон выжил, хотя я его убил в Готике 1 собственноручно!!!!
Ну так можно и не убивать! ;) Я, к примеру, так не делал, и когда начал играть в Г2/Г3, то ничуть не разочаровался. Здесь всё зависит от решения игрока, которое в дальнейшем продолжении Игры сложно уловить.
Ставицкий отомстил.
Здесь всё зависит от решения игрока, которое в дальнейшем продолжении Игры сложно уловить.
Эм. Так когда в Старом Лагере против тебя все ополчаются, из-за шахты, то ведь они все сами нападают! И если их не убить, убьют тебя? Так ведь вроде
Дюх
Не обязательно. Можно их вообще не убивать, не проходить рядом и всё! ;) Может ты за труса отыгрыш ведёшь... А после того как используешь телепорт, то можно всегда испугаться и телепортнуться куда-нибудь ещё, убежав таким образом из Лагеря. ;)
КириллириК
23.08.2008, 19:05
Не обязательно. Можно их вообще не убивать, не проходить рядом и всё! Может ты за труса отыгрыш ведёшь... А после того как используешь телепорт, то можно всегда испугаться и телепортнуться куда-нибудь ещё, убежав таким образом из Лагеря.
Можно придумать историю, как от удара ГГ он от боли потерял сознание и выжил, потом какое-то время лечился, и в его голове созрел план мести, в том месте, где он лечился, он обнаружил старые летописи Яркендара...;)
Alex+
А там разве никакого квеста нету? я просто уж забыл. Помню только что всех убивал обязательно))) Опыт опыт и оружия крутого масса
Alex+
А там разве никакого квеста нету? я просто уж забыл. Помню только что всех убивал обязательно))) Опыт опыт и оружия крутого масса
Зафих те оружие то, м, дитя соцреализму? Уризель тебе в помощь ;)
Так тогда еще нету уризеля, или есть? А, у Гомеза меч лучше, чем неулучшенный уризель) Я ваще маньяк оружия лучшего в готике, я уже в начале 2 главы когда только в призраки вступаю, добываю себе лучший одноручный меч и арбалет черный)
Ну а опыт? Там за целый лагерь нехило выходит)
Так тогда еще нету уризеля, или есть? А, у Гомеза меч лучше, чем неулучшенный уризель)
Гнев Инноса. Лучше вроде.. Но эта разница не принципиальна, ага.
похуже будет. (чем заряженный Уризель)
А, у Гомеза меч лучше, чем неулучшенный уризель):tema:
Парни...
с флудом завязывайте....
Любимая игра не только из серии игр Готики, но и вообще , Это Готика 1.
Играл в нее в 2005 поэтому воспоминания хорошие!
Пройди еще раз сейчас! Еще лучше будут воспоминания)
Не думаю... Вот начинаю играть ... И сразу выключаю...Даже не знаю по чему!
Пройди еще раз сейчас! Еще лучше будут воспоминания)
У моего дружка, традиция - проходить первую часть. Он ее как бы между делом, ага ;)
Не думаю... Вот начинаю играть ... И сразу выключаю...Даже не знаю по чему!
А ты удали Готику и не устанавливай. Вот когда невмоготу совем станет - установишь, но перед этим сто раз подумай - если опять не получится, долго ждать придется. И играть в нее надо не для галочки и не потому что стариной тряхнуть хочешь, а именно когда самому охота...
4 года самый офигенный интервал...Я раньше наизусть все помнил, а сейчас прямо все забыл, только редкие фрагменты, особенно в готике 1. Г2 то помню еще немного, а вот Г1 забыл. Вот щас буду играть прям как в первый раз...будет круто)
4 года самый офигенный интервал...Я раньше наизусть все помнил, а сейчас прямо все забыл, только редкие фрагменты, особенно в готике 1. Г2 то помню еще немного, а вот Г1 забыл. Вот щас буду играть прям как в первый раз...будет круто)
Так-то оно так, но из-за этого могут возникнуть неприятные моменты - забыл что нужно какую нибудь штучку оставить и продал (еще хуже съел) ее. Особенно это актуально во второй.
Так-то оно так, но из-за этого могут возникнуть неприятные моменты - забыл что нужно какую нибудь штучку оставить и продал (еще хуже съел) ее. Особенно это актуально во второй.
Хы. Для этого у меня существует тетрадочка в линеечку, в которой записаны коды всех(всех, точно всех, я проверял) сундуков для Г1 и Г2 (правда для Г1 я переводил в эл. вид, и хард сгорел, видимо утеряно, придется заново писать), там описаны места где что то ценное лежит, и фичи какие то особенные. Все записано))
Хы. Для этого у меня существует тетрадочка в линеечку, в которой записаны коды всех(всех, точно всех, я проверял) сундуков для Г1 и Г2 (правда для Г1 я переводил в эл. вид, и хард сгорел, видимо утеряно, придется заново писать), там описаны места где что то ценное лежит, и фичи какие то особенные. Все записано))
:lol: лололол....вот эт дааа...:Grin:
Юзой третью, там сундуки рандомные:Grin:
Круто. (%
Юзой третью, там сундуки рандомные
Юзаю. Не нравится. Как раз эта затея с рандомными сундуками меня вообще убивает...хоть многим и нравится, но так ватно. Бегаешь как дурак по всей стране...а и попадаются там одни луки да арбалеты. Мечи только к концу, а для магов там ваще ничо полезного нет. Только что продать
Коды к сундукам готики 2 занимают тетрадь в 18 листов +пару листочков)))
ДАже вон чо есть: Кхардимон Фатаг Шатар Белиар :D
FreeFire
24.08.2008, 16:52
Голосую за Gothic 2: Ночь ворона. Она мне больше из всех частей понравилась: в Gothic 1 маловат игровой мир, а в Gothic 3 сильно много багов и глюков, что играть стаёт неохота.
Голосую за Gothic 2: Ночь ворона. Она мне больше из всех частей понравилась: в Gothic 1 маловат игровой мир, а в Gothic 3 сильно много багов и глюков, что играть стаёт неохота.
Зато в первой, маленьким миром, создается ощущение что ты дома, хоть и в тюрьме :sml:
Зато в первой, маленьким миром, создается ощущение что ты дома, хоть и в тюрьме
Да ты прав, для меня первая готика, это как первая любовь, а первая любовь запоминается навсегда :)
Да ты прав, для меня первая готика, это как первая любовь, а первая любовь запоминается навсегда :)
Для меня готика не только первая любовь, но и первая игра. В нее я действительно играл...а остальные проходил... :)
Но вторая по-мему лучше как то сюжет разнообразней , да и его нелинейность ой как нравиться!
Но вторая по-мему лучше как то сюжет разнообразней , да и его нелинейность ой как нравиться!
На счет сюжета не знаю...после первой он хромает, несколько брутальный он - замочи-ка всех драконов и гуляй.
В первой же, нам нужно разрушить барьер, а вот как это делать - фик знает.
Но в то же время вторая обширнее и порой играть интереснее, из-за больших возможностей. Да и мир больше..
Istari
Не речь вроде о сюжете шла! ;) А сюжет в первой части один из самых лучших! Там, как ты уже сказал, ты появляешься в виде обыного каторжника, которому предначертано изменить этот маленький мир. Но вот как его ты будешь изменять ты понятия не имеешь. Сюжет открывается перед тобой постепенно, маленькими частями, в отличии от той же, к примеру, Г2, где сразу понятно, что раз драконы пришли, то твоя задача будет их убить. :)
Istari
Не речь вроде о сюжете шла! ;) А сюжет в первой части один из самых лучших! Там, как ты уже сказал, ты появляешься в виде обыного каторжника, которому предначертано изменить этот маленький мир. Но вот как его ты будешь изменять ты понятия не имеешь. Сюжет открывается перед тобой постепенно, маленькими частями, в отличии от той же, к примеру, Г2, где сразу понятно, что раз драконы пришли, то твоя задача будет их убить. :)
Мало того, мы даже знаем как убить (мечом/руной) :Grin:
В первой действительно красивое, порционное преподношение сюжета. Там уж скучать не возможно. постоянно что то новое
Alex+
но этот факт погоды не делает , начнём с то го что я 3 дня доставал глаз инноса , незная что это такое. Нет ну расспрашивал монахов но кроме "священный артефакт " ничего не услышал
Microp
Ну не знаю. Мне ещё Ксардас в башне о нём всё поведал. Из первого с ним разговора было понятно что из себя этот амулет представлял. ;)
Alex+
но этот факт погоды не делает , начнём с то го что я 3 дня доставал глаз инноса , незная что это такое. Нет ну расспрашивал монахов но кроме "священный артефакт " ничего не услышал
Вы, молодой человек, планомерно целых две главы, вырезали монстров/бандитов и пр. именно для того, что бы получить сей артефакт ;)
Microp
Ну не знаю. Мне ещё Ксардас в башне о нём всё поведал. Из первого с ним разговора было понятно что из себя этот амулет представлял. ;)
Аналогично. Ксардас вполне доходчиво говорит что это и за чем оно нам так резко понадобилось.
я просто думал что он мне что то увеличит, а оказалось квестовый предмет.
Так он увеличивает так то, и нехило насколько я помню. Только его для этого зарядить надобно сначала
Так он увеличивает так то, и нехило насколько я помню. Только его для этого зарядить надобно сначала
Ага. Увеличивает разговорчивость драконов, при встречи с ними. :Grin:
Ага. Увеличивает разговорчивость драконов, при встречи с ними.
Да ну брось. Глаз Инноса по 40 или по 50 прибавляет к защите и тп, но только пока он заряжен. Точно помню что характеристики он прибавляет.
valent-jedi
29.08.2008, 04:18
Для меня готика не только первая любовь, но и первая игра. В нее я действительно играл...а остальные проходил...
А сюжет в первой части один из самых лучших! Там, как ты уже сказал, ты появляешься в виде обыного каторжника
Да, и скажите: где вы еще найдете игру, в которой первый же встречный говорит: "Добро пожаловать" и бьет в бубен :D ?
Первая Готика однозначно.
Первый раз его восстановить надо, потом после убийства каждого дракона.
Ага. Увеличивает разговорчивость драконов, при встречи с ними. :Grin:
:Grin: Он пары сыворотки правды драконьей рассеиваеит
Атрибуты не трогает, а вот защиту хорошо повышает
КириллириК
29.08.2008, 12:38
Istari
Атрибуты не трогает, а вот защиту хорошо повышает
Не очень:tooth: . Лично я надевал его когда с драконом говорил, дрался и всё такое. А так защиты было достаточно и небольшой прирост был ни к чему, а ходил с амулетом силы :wacko: ( он вроде + 10 прибавляет) Его я отрыл в сокровищнице гильдии воров в Хоринисе.
А так защиты было достаточно и небольшой прирост был ни к чему, а ходил с амулетом силы ( он вроде + 10 прибавляет) Его я отрыл в сокровищнице гильдии воров в Хоринисе.
Хы. По + 40 к защите намного выгоднее и лучше, чем +10 к силе. Прибавки к силе и ловкости вообще бесполезны, так как 5 пунктов не ощущается, единственное нужно, чтобы надеть оружие, пока не прокачал. А лучшие амулеты и кольца - это защиты. Воину соответственно от магии, а магу - от оружия.
КириллириК
29.08.2008, 13:18
:wnk: Дюх
Хы. По + 40 к защите намного выгоднее и лучше, чем +10 к силе. Прибавки к силе и ловкости вообще бесполезны, так как 5 пунктов не ощущается, единственное нужно, чтобы надеть оружие, пока не прокачал. А лучшие амулеты и кольца - это защиты. Воину соответственно от магии, а магу - от оружия.
да ну на фик.Мне и так нормально было то ли у меня на этот момент что-то покруче было. Короче Глаз Инносы не пользовался у меня авторитетом только при драконах.:wnk:
Istari
Не очень:tooth: . Лично я надевал его когда с драконом говорил, дрался и всё такое. А так защиты было достаточно и небольшой прирост был ни к чему, а ходил с амулетом силы :wacko: ( он вроде + 10 прибавляет) Его я отрыл в сокровищнице гильдии воров в Хоринисе.
Повышение атрибута - роли не играет, мне как магу, только защитные девайсы нужны. У мага доспехи, хуже всех от оружия защищают
Полностью согласен. Это еще с первой готики осталось - атрибуты ничто, защита все.:Grin:
Глаз Инноса прибавляет по 15 ед. защиты от всего. Очень полезная вещь, но только если не идти на драконов. После разговора с драконом глаз разряжается и перестает действовать. На драконов комплект защ от огня надо.
На драконов комплект защ от огня надо.
На драконов надо хороший меч и прямые руки :)
Ах да, или хорошую руну (это чтобы Istari не обидеть)
Достаточно свитка "Вызов демона" )))
На драконов надо хороший меч и прямые руки :)
Ах да, или хорошую руну (это чтобы Istari не обидеть)
Я уже говорил по этому поводу: подключив некое кол-во фантазии, уничтожение рядового дракона, может превратиться в занимательный атракцион :Grin:
Сюжет открывается перед тобой постепенно, маленькими частями, в отличии от той же, к примеру, Г2, где сразу понятно, что раз драконы пришли, то твоя задача будет их убить.
Ага, забыл. А я вот пришел только что в старый лагерь, и ГГ в разговоре с Диего так нагло заявил: "Я найду способ выбраться отсюда". Тем самым дав установку игроку стремиться к цели - Выбраться из тюрьмы. А вот КАК это преподнесено - то что надо спящего убить и тп...вот это действительно Шикарно
d Arbanville
29.08.2008, 13:58
Дюх
А кто автор сценария первой Готики? Кай Розенкрац?
valent-jedi
29.08.2008, 14:06
Карл Розенкрац
Его Кай зовут.
d Arbanville
29.08.2008, 14:12
valent-jedi
Точно. Кай! Прошу прощения... :frown: Он для всех частей сценарий писал? ЧТо-то по третьей этого не скажешь...
А кто автор сценария первой Готики? Кай Розенкрац?
Нет, Стэфан К. (Stefan Kalveram), а Кай (не Карл) это вообще-то ответственный за музыку/звук. Изучай (http://piranhaclub.eu/forum/forumdisplay.php?f=5) в общем.
d Arbanville
29.08.2008, 15:34
Нет, Стэфан К. (Stefan Kalveram), а Кай (не Карл) это вообще-то ответственный за музыку/звук. Изучай (http://piranhaclub.eu/forum/forumdisplay.php?f=5) в общем.
Спасибо. Почитаю. Хм... Он почему-то в списке Пираньи 2008 не обозначен.
Автором сюжета там значится Бьерн Панкратц.
вот ещё хотел спросить а с какой периодичностью обновляеться ассортимент у торговцев? А то 3 раза проходил из за того что зелий лечеия не было.
Microp
Каждую главу вроде, а зелий лечения там вообще мало,нужно зелень всякую кушать.
adaniil2
30.08.2008, 09:06
Играл во все три, но больше всего нравится третья. Больше всего зацепила устраиванием революций в городах. Но не нравится то что орки стали гораздо слабее по сравнению с предыдущими играми серии. Выносятся они десятками, в то время как встреча с парой волчят, может оказаться фатальной. Боевая система слишком проста: либо ты рубишь, либо тебя, зависит от того кто нанесёт первый удар раньше - игрок или противник. Во второй Готике бои, на мой взгляд, были более интересными и напряжёнными.
Готика 2 одна из лучших игр человечества. Впервые играл в нее в игровом салоне. Потом появился свой комп и я про нее забыл. Пошла череда GTA-шек, Oblivion-ов, Most-ов, Prince of Percia и т.д. Не спорю. игры хорошие, ведь будь это не так я бы в них не играл. Потом решил поиграть в Готику 3, пошел в магазин, взял на прокат (!). На диске были еще и первые две части. Третья не поперла, т.к. комп был ЕЩЕ слабый. Установил вторую... Первый сеанс не отрываясь гамал 11 часов. Очнулся уже под утро.
вот ещё хотел спросить а с какой периодичностью обновляеться ассортимент у торговцев? А то 3 раза проходил из за того что зелий лечеия не было.
Кажную главу они товары обновляют и новые выкладывают. Жаль двуручники поздно так появляются, обожаю эти мечи :rolleyes:
Microp
Каждую главу вроде, а зелий лечения там вообще мало,нужно зелень всякую кушать.
Это по первости хорошо - поганку съел и здоров, а потом, на уровне эдак 22, тебе вагон этих трав понадобится :Grin:
Играл во все три, но больше всего нравится третья. Больше всего зацепила устраиванием революций в городах. Но не нравится то что орки стали гораздо слабее по сравнению с предыдущими играми серии. Выносятся они десятками, в то время как встреча с парой волчят, может оказаться фатальной. Боевая система слишком проста: либо ты рубишь, либо тебя, зависит от того кто нанесёт первый удар раньше - игрок или противник. Во второй Готике бои, на мой взгляд, были более интересными и напряжёнными.
Во второй, на тебя налетает кучка бандитов/нежити/монстров, а бьешь ты только одного. Здесь же ты всех кто тебе под меч попадется, уроняешь ;)
Да и вообще, боевка проще стала, не просто так. Движок новый и, как мне уже не раз говорили - игра расчитана не только на фанатов серии. Типа для всех :)
Готика 2 одна из лучших игр человечества. Впервые играл в нее в игровом салоне. Потом появился свой комп и я про нее забыл. Пошла череда GTA-шек, Oblivion-ов, Most-ов, Prince of Percia и т.д. Не спорю. игры хорошие, ведь будь это не так я бы в них не играл. Потом решил поиграть в Готику 3, пошел в магазин, взял на прокат (!). На диске были еще и первые две части. Третья не поперла, т.к. комп был ЕЩЕ слабый. Установил вторую... Первый сеанс не отрываясь гамал 11 часов. Очнулся уже под утро.
А че не первую? :lamo:
-=AcrosS=-
30.08.2008, 13:44
Первая Готика самое лучшее, что есть в игровой индустрии (слова, конечно, громкие, но простите меня за этот пафос)
Это была первая серьёзная игра, в которую я играл. До неё были всякие детские аркады, NFS и тому подобное. И вот, когда мне было 11 лет, ко мне в руки попала коробка с этой игрой. Я был поражён до глубины души, и всё свободное время проводил за игрой. Причем продвижение по сюжету для меня было не самое главное. Я мог просто бегать по лагерям, говорить с обычными нпс, бегать по лесу (и натыкаясь на очередного мракориса с ужасом бежать к стенам Старого лагеря). Вообщем, это лучшая игра!
Для меня лучшая часть готики - 1, при этом она является для меня лучшей компьютерной игрой, это была первая серьёзная игра, которую я прошёл на своём компьютере, впечатления о ней сейчас самые лучшие, зацепила она своей атмосферой и сюжетом. Так я играл во все части Готики, и все мне понравились, проходил по 2-3 раза.
adaniil2
30.08.2008, 15:24
Здесь же ты всех кто тебе под меч попадется, уроняешь
Я не то что бы против, но как то легко с орками биться на среднем уровне сложности! Достал он свой двуручный меч, раз взмахнул-улица ляжет, два взмахнул-город вымрет! А выйдя из города наткнулся на трёх волков, которые героя и съели!:Grin:
Я не то что бы против, но как то легко с орками биться на среднем уровне сложности! Достал он свой двуручный меч, раз взмахнул-улица ляжет, два взмахнул-город вымрет! А выйдя из города наткнулся на трёх волков, которые героя и съели!:Grin:
Товарищ, ты приплываешь в Миртану героем убившим драконов. Не думаю, что в конце второй части, орки доставляли тебе проблемы. Ладно хоть мы их мечем и магией убиваем, а то я не удивился бы, если орки умирали увидев Безымянного...от страха к примеру..:Grin:
Не, ну типо во время долгого путешествия на материк, он забыл чему учился. К примеру, забыл всё о магии. Древнее знание - О!
[quote=Istari;4631411]А че не первую?
После второй попробовал, но графика пугающая:)
Достал он свой двуручный меч, раз взмахнул-улица ляжет, два взмахнул-город вымрет
Три взмахнул - задел случайно паладина и запорол квест о 12 чашах. :sot:
К примеру, забыл всё о магии.
Ну вообще-то Ксардас рунную магию хрякнул...
После второй попробовал, но графика пугающая:)
LOL
Alex+
Хрякнуть то хрякнул... но он ведь не отупуел... И вдруг сразу разучился дратся двуручниками
Alex+
Хрякнуть то хрякнул... но он ведь не отупуел... И вдруг сразу разучился дратся двуручниками
у теббя маны +100 по прибытию. Древнее знание ты не изучал. Базовые навыки по двуручнику есть, а в Миртане углубленное изучение Про магию ты действительно не то сморозил..
adaniil2
30.08.2008, 17:33
если орки умирали увидев Безымянного...от страха к примеру..
Умирать не умирают, но после революции бегут в разные стороны! А то что убивал драконов здесь роли не игрант, ведь качать героя приходится по новому. Ну и раз уж орки мрут от меча как мухи, то всякие там волчата должны дохнуть от одного недоброго взгляда.
Не думаю, что в конце второй части, орки доставляли тебе проблемы.
Ну троли тоже в конце второй части проблем не доставляли. Так почемуж нужно немного подкачаться чтоб завалить троля в третьей части? Вообще чего вдруг герой свои навыки позабывал, прибыв в Миртану?
Умирать не умирают, но после революции бегут в разные стороны! А то что убивал драконов здесь роли не игрант, ведь качать героя приходится по новому. Ну и раз уж орки мрут от меча как мухи, то всякие там волчата должны дохнуть от одного недоброго взгляда.
Ну, если орки не проблема, то их заменят волки ;)
Уж не хотите ли вы, привратить готику 3 в экшен окончательно? За чем тогда вся прокачка, мы и так крутые, да?
Ну троли тоже в конце второй части проблем не доставляли. Так почемуж нужно немного подкачаться чтоб завалить троля в третьей части? Вообще чего вдруг герой свои навыки позабывал, прибыв в Миртану?
Я же говорю - в Миртане не обновляются старые навыки, а добавляются новые
-=AcrosS=-
30.08.2008, 18:16
А выйдя из города наткнулся на трёх волков, которые героя и съели!
Товарищ, ты приплываешь в Миртану героем убившим драконов. Не думаю, что в конце второй части, орки доставляли тебе проблемы. Ладно хоть мы их мечем и магией убиваем, а то я не удивился бы, если орки умирали увидев Безымянного...от страха к примеру..
Ну вот всё правильно: орки после первых двух частей для ГГ не проблема. Тогда разрабы стали искать более сурового соперника. А потом решили: "А пусть волки на материке будут гораздо сильнее, чем в Хоринисе. Ведь тут и леса больше, волкам есть, где набираться силы" И так родился самый сильный монстр Готики 3 - серый волк!:wnk: (только вот про кабанчика я забыл :Grin: )
Ну вот всё правильно: орки после первых двух частей для ГГ не проблема. Тогда разрабы стали искать более сурового соперника. А потом решили: "А пусть волки на материке будут гораздо сильнее, чем в Хоринисе. Ведь тут и леса больше, волкам есть, где набираться силы" И так родился самый сильный монстр Готики 3 - серый волк!:wnk: (только вот про кабанчика я забыл :Grin: )
Шутки шутками, а мне за мракориса обидно... Вспомните его в первой части, второй и, блин, в третьей...стал похож на какого-то песика :mad:
Жаль...
-=AcrosS=-
30.08.2008, 18:47
в третьей...стал похож на какого-то песика
Да ещё и лежащего посреди дороги можно встретить. Где это видано, чтобы мракорисы спали на дороге?! А иногда и по несколько штук ходят. Тоже непреемлемо. Мне жаль их тоже.
Но что-то это на оффтоп похоже)
Да ещё и лежащего посреди дороги можно встретить. Где это видано, чтобы мракорисы спали на дороге?! А иногда и по несколько штук ходят. Тоже непреемлемо. Мне жаль их тоже.
Но что-то это на оффтоп похоже)
Да нет, не оффтоп. По сути наши сожаления, это ностальгия, по первым частям :wnk:
-=AcrosS=-
30.08.2008, 18:58
Да нет, не оффтоп. По сути наши сожаления, это ностальгия, по первым частям
Мда. Помню во второй части они рядом с замком лежали, а орки их бессовесно истребляли. Я бескорыстно мракорисам помогал! (правда потом добивал их, чтобы от ран полученных они не страдали. Но с горечью в сердце наносил я последний удар) Эх, сразу тянет играть... Всё-таки Готика - удивительная игра. Сколько бы раз не проходил, всё равно ещё хочется.
adaniil2
30.08.2008, 19:12
По сути наши сожаления, это ностальгия, по первым частям
Мда, раньше и игралось сложнее, и атмосфера больше чувствовалась, и багов поменьше было, да и вообще снег белее был. Но всё таки Готика3 по свойму хороша, и в общем не уступает предыдущим сериям!
Мда. Помню во второй части они рядом с замком лежали, а орки их бессовесно истребляли. Я бескорыстно мракорисам помогал! (правда потом добивал их, чтобы от ран полученных они не страдали. Но с горечью в сердце наносил я последний удар) Эх, сразу тянет играть... Всё-таки Готика - удивительная игра. Сколько бы раз не проходил, всё равно ещё хочется.
:Grin: тебе в грин пис надо, такому доброму...добивал он... :)
Мда, раньше и игралось сложнее, и атмосфера больше чувствовалась, и багов поменьше было, да и вообще снег белее был. Но всё таки Готика3 по свойму хороша, и в общем не уступает предыдущим сериям!
Хороша она новизной технологий. Мне и графика нравится, и боевка, и система прокачки тоже. =)
...в третьей...стал похож на какого-то песика :mad:
Жаль...
+ ещё какие-то шняги торчат то ли из спины, то ли из головы... Нда, не очень понятно о чём Пираньи думали, когда его меняли.
Сколько бы раз не проходил, всё равно ещё хочется.
Хм. Может Готика это наркотик? :Emba:
Alex+
Если это наркотик, то мне нужна ещё одна доза...
А всё-таки в первой даже орки круче выглядели... Одно их "Мучача-бу" чего стоит! А в третей, такие умненькие... Видите, ли я для них жалкий моррас.
-=AcrosS=-
30.08.2008, 20:40
Хм. Может Готика это наркотик?
Да, наркотик. Причем один из самых сильных! :dead:
А всё-таки в первой даже орки круче выглядели... Одно их "Мучача-бу" чего стоит!
Точно. До сих пор не забыть как я по лагерю орков ходил, а они топорами своими махали. Жуть. Мне даже лебёдку было страшно повернуть (использовал заклинание превращения в мясного жука. Правда после этого почему-то вместо Улу-Мулу у меня обычное оружие стало :confused: )
Если это наркотик, то мне нужна ещё одна доза...
Да, наркотик. Причем один из самых сильных! :dead:
Наркоманы... Мы.
Точно. До сих пор не забыть как я по лагерю орков ходил, а они топорами своими махали. Жуть. Мне даже лебёдку было страшно повернуть (использовал заклинание превращения в мясного жука.
Мда, это было что-то. Я уж процесс создания Улу-Мулу так и вообще... Бегать по всей колонии ради языков огненных ящериц, искать мракориса в глуши леса и т.п. Не даром у орков это оружие обозначает честь и мужество.
Правда после этого почему-то вместо Улу-Мулу у меня обычное оружие стало :confused: )
:Grin:
Хм. Может Готика это наркотик? :Emba:
НарГОТИК)))
Undead Rogue
31.08.2008, 04:35
Насчёт опроса , не проголосовал так как мне одинаково нравятся первые 2 готики и аддон ( RuLeEeZz!) , готика 3 это плохая игруха)
и боевка,
Вот как раз таки боевка в готике 3 - отстойнейшая из всех...Вспомни как в Г1 ты держал одноручный меч двумя руками, и еле еле им махал. А потом вспомни как ты махал им на 2м уровне одноручного оружия...разницу замечаешь??? А тут - даже ни одного финта не добавили, тупо 2 удара - вправо и влево с шагами вперед...тупое закликивание начинается, в отличие от г1 и г2, где нужно было подбирать нужное время нажатия кнопки вперед, чтобы комбинация продолжалась...
-=AcrosS=-
31.08.2008, 14:23
Дюх
Да ещё и несколько врагов сразу не нападают. Если, например, во второй Готике столкнёшься сразу с 4 орками, то ты на 99% труп (если, конечно магии не использовать), а в третьей с 10 легко справиться. Зря разрабы адаптировали игру под америкосов (им-то как раз это закликивание в самый раз. Делая сложные комбо они пальцы сломают :lol: )
Вот как раз таки боевка в готике 3 - отстойнейшая из всех...Вспомни как в Г1 ты держал одноручный меч двумя руками, и еле еле им махал. А потом вспомни как ты махал им на 2м уровне одноручного оружия...разницу замечаешь??? А тут - даже ни одного финта не добавили, тупо 2 удара - вправо и влево с шагами вперед...тупое закликивание начинается, в отличие от г1 и г2, где нужно было подбирать нужное время нажатия кнопки вперед, чтобы комбинация продолжалась...
Дюх, пиццот раз, пардон за олбанский, говорено, что третья часть не только для фанатов, но и для новой публики адаптирована. Я согласен - закликивание, не нравится и тэ пэ... К тому же движок новый, может там возможности не было организовать по старинке. А финты и новые приемы - это прокачка. :)
Дюх
Да ещё и несколько врагов сразу не нападают. Если, например, во второй Готике столкнёшься сразу с 4 орками, то ты на 99% труп (если, конечно магии не использовать), а в третьей с 10 легко справиться. Зря разрабы адаптировали игру под америкосов (им-то как раз это закликивание в самый раз. Делая сложные комбо они пальцы сломают :lol: )
:Grin: ага, пиндостан завоеван второй готикой - она обломала пальцы всем войскам, чем вывела их из строя..
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.