Просмотр полной версии : Far Cry - обсуждение и проблемы
Far Cry
Обсуждение, технические проблемы и вопросы по прохождению
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОСТИТЬ В ДАННОЙ ТЕМЕ
РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ПРАВИЛА РАЗДЕЛА "GAMEZ BAZAR (http://forum.igromania.ru/announcement.php?f=61&a=182)" И ПРАВИЛА ФОРУМА (http://forum.igromania.ru/faq.php?faq=vb_faq#faq_board_rules)
http://s59.radikal.ru/i165/1104/1b/9370f070e837.jpg
Жанр: FPS
Разработчик: Crytek (http://www.crytek.com/)
Издатель: Ubisoft Entertainment (http://www.ubi.com/UK/default.aspx)
Издатель в России: Бука (http://www.buka.ru/)
Локализатор: Бука (http://www.buka.ru/)
Дата выхода: 23 марта 2004 года
Дата выхода локализации: 6 мая 2004 года
Платформы: PC, порт на Xbox в 2005-м году
Рейтинг Metacritic: 89/100
Рейтинг Игромании: 9,5/10
От издателя
Вы — Джек Карвер, владелец небольшой чартерной компании, сдающей в аренду лодки в тропическом государстве Микронезия. Ваше темное прошлое осталось позади, а будущее сулит только удовольствия — вы получаете задание сопровождать молодую амбициозную журналистку Валери Константин на остров Кабату. На первый взгляд, работа — проще некуда, но вскоре вы понимаете, что рай в любой момент может обернуться адом.
Особенности игры
Убедитесь в мощи программного ядра Far Cry. Движок CryEngine выводит жанр 3D-Action на новую, недостижимую ранее высоту благодаря применению технологии PolyBump™, продвинутой физической модели окружающего мира, разрушаемым ландшафтам, динамическому освещению, анимации героев, созданной с помощью технологии motion capture, и объемному, сшибающему с ног звуку с поддержкой технологий 5.1 и EAX 2.0. Игра поддерживает вершинные и пиксельные шейдеры версии 3.0.
Беспрецедентное тактическое мастерство врагов. Подконтрольные искусственному интеллекту игровые персонажи стали полностью автономными и теперь способны принимать решения, основываясь на собственных наблюдениях за окружающей действительностью. Высококвалифицированные наемники обучены использовать особенности ландшафта, атаковать группами, разделяться и окружать, адекватно реагировать на действия игрока и в случае необходимости вызывать поддержку с воздуха, моря и суши.
Напряженные миссии с нелинейным прохождением. Для прохождения миссий понадобятся не только отлично развитые рефлексы, но и навыки скрытных перемещений. Вам решать, заманить врагов в ловушки или совершить налет на их логово. Огромный размер игрового ландшафта дает вам полную свободу выбора.
Захватывающая дух атмосфера. Адекватная физическая модель, эффекты динамического освещения, смена дня и ночи, различные погодные условия обеспечивают полную иллюзию погружения в жизнь небольшого тропического острова.
Абсолютная редактируемость всего и вся. С помощью мощного и простого в использовании редактора вы с легкостью сможете создавать и редактировать ландшафты, текстуры, объекты на карте, различную технику, миссии, задавать световые и погодные эффекты и т.д. Расставляйте врагов, создавайте карты, и творите миры, в которых вы хотели бы оказаться!
Системные требованияМинимальные:
Операционная система - Windows 98/ME/2000/XP
Процессор - с тактовой частотой 1 ГГц
Оперативная память - 256 Мб
Видеокарта - с 64 Мб памяти и поддержкой пиксельных шейдеров версии 1.1
Звуковая карта - DirectX совместимая
Свободное место на диске - 4 Гб
Управление - клавиатура, мышь
Интернет - широкополосное соединение со скоростью не ниже 64 Кб/с для он-лайн игры
Рекомендуемые:
Операционная система - Windows XP
Процессор - с тактовой частотой 2 ГГц
Оперативная память - 512 Мб
Видеокарта - с 1285 Мб памяти и поддержкой пиксельных шейдеров версии 1.1
Звуковая карта - DirectX совместимая
Свободное место на диске - 4 Гб
Управление - клавиатура, мышь
Интернет - широкополосное соединение со скоростью не ниже 64 Кб/с для он-лайн игры
Полезные ссылкиСтраничка игры на сайте Ubisoft (http://www.ubi.com/US/Games/Info.aspx?pId=50)
Рецензия от журнала Игромания (http://www.igromania.ru/articles/46570/Far_Cry.htm)
Руководство и прохождение от журнала Лучшие Компьютерные Игры (http://www.lki.ru/text.php?id=3181)
Патчи1.4
Последний вышедший патч, включает в себя все предыдущие исправления и ставится на любую версию игры
Список вносимых изменений:
- добавлены новые карты для режима Assault;
- устранены дыры в безопасности сетевой игры;
- добавлена поддержка джойстиков.
Скачать (http://patches.ubi.com/far_cry/far_cry_v1.4_cumulative.exe)
http://pic.ipicture.ru/uploads/090710/hzcmZHtEZv.png (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=27470)
FAQ
Q: Как открыть консоль?
A: Запустите игру с параметром -DEVMODE.
Q: Как сохранить игру в любом месте?
A: Да. Для этого в консоли пропишите такие консольные команды:
\save_game и \load_game.
А также в патче версии 1.3 эта функция уже встроена.
Q: Как присоединится к какому-либо серваку?
A: Запускайте консоль и вводите команду "connect" без кавычек и через пробел введите IP-адрес сервера.
http://s50.radikal.ru/i128/1108/60/9d57daf98b0b.jpg (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=27470)
By Shotgun
Игра отличная, мне очень нравилась. Очень высокий уровень графики, интересный сюжет, играть было интересно.
фриранчик
01.06.2008, 20:35
Платформа Windows
Улыбнуло
Игра отличная была в свое время шикарная графика по тем временам, да и геймплей был на очень высоком уровне.
Помню я брал любое оружие и встрелял по воде, уж очень меня впечатляли все эти эфекты, тогда я думал что всё, по графике лучше ничего не будет
Классная игра! Было затягивала на неделю! Особенно хорошая в игре графика и геймплей. Больше всего понравилось разнообразие в игре, когда например одну миссию можно было пройти несколькими способами.
Думаю вот ей перепройти на днях...просто отличный экшн, геймплей очень увлекательный и нет ничего лишнего (единственный минус-мутанты!), картинка тоже радует глаз даже и сегодня, дело не в технологиях, а в красивейших пейзажах, художники постарались на славу!Для меня это лучий экшн 2004 года, несмотря на нежно любимый мной Дум 3 и отличный Half-life 2, но всё же эта игра пришлась мне по душе намного больше!
Арxангел
02.06.2008, 20:04
Шикарная игра.Когда впервые поставил на свой агрегат, играл на минималках и получал огромное удовольствие.Последняя битва в кратере вулкана, вообще жесть, а на высоких уровнях, просто ахтунг.Покатушки на различном транспорте - вообще красота.Разнообразный гемплей:вроде только что бежали по джунлям, уже на ржавом корабле носимся, потом лаборатория, руины.
Арxангел
Джунгли мне надоели уже где то к серидине игры, да локации там различные, но всё сводится к тому что потом идут сразу джунгли, но тем не менее интерес не пропадал при первом прохождение
Sooltan DJ
02.06.2008, 22:01
Prospliter самое главное сволочь искусственный интелект. Который вызывал подкрепление когда на острове кучу народу убивал. Да еще сложность зараза обычныйх монстров которые прыгают убить вообще сложно особенно когда прыгают. 2-3 удара и ты труп. А еще которые становяться не видимые тож сложно завалить. Вообще игре не хватает так это системы здоровья как стало стандартно без аптечек. Да и баланс храмает. Но в целом игра супер. Я лично до половина игры во всех стрелял с MP5 с глушаком. Чтоб меньше шума было.
так это системы здоровья как стало стандартно без аптечек
Тогда было бы полное говно - в классическом шутере обязательно должны присутствовать аптечки, иначе ни о каком реализме не может быть и речи - сел в кусты и тут же само собой прошло (хотя и с аптечками тоже не особо реально). Вообще если честно я не в восторге от этой явно консольной системы - это оттуда всё пришло, чтоб казуалам не нужно было думать, как залечить себя.
А меня очень бесил вот какой момент: в самом начале игра, после того как ты прагаешь в воду, ты попадаешь на какой то корабль, и вот когда ты добираешься до верхушки, по тебе сразу начинается обстрел, вертолёты враги, все. Вот это был для меня самый сложный момент
по тебе сразу начинается обстрел, вертолёты враги, все. Вот это был для меня самый сложный момент
А туда и не нужно было залезать. Как только скрипт запускает вертолёт - бежим к минигану, что стоит на носу корабля (не тот, что на верхней палубе, а под ней) и растреливаем вертушку. Потом прыгаем в воду, из пендаля растреливаем 2 каната, которые держат лодку, садимся в неё и текаем.
So1idus
Да уже поздно, я тогда напролом ломился, с попытки десятой перестреливал всех
Sooltan DJ
02.06.2008, 22:48
Prospliter я тож направо и налево валил всех. В вертолет стрелял из P90. А потом расстреливал всех из М4.
Чего-чего, а сложных моментов в игре хватало! Если играть ещё без патча, позволяющего сохранятся в любом месте. И вертолёт мог довести до белого каления, прыгающие твари метров за 5 до чекпойнта и бойня в вулкане! Отобрав возможность быстрого сейва разработчики имхо погорячились! Если уж игрок такой любитель получиться по заднице, он мог включить это опционально или поставить максимальную сложность, а обычным людям сейвы пригодились бы!
Шикарнейшая игра. Графика отменная, пейзажи поражают воображение и чаруют своей неповторимой красотой. Противники на удивление умны. Они действуют слаженно и скоординированно, особенно на высших уровнях сложности. Арсенал оружия достаточно велик. Сюжет и атмосфера выполнены на высочайшем уровне, заскучать вам точно не дадут.
И вертолёт мог довести до белого каления
Тут главное заныкаться где-нить в кустах и застрелить пулеметчика. Долго и муторно. Зато относительно безопасно.
Отобрав возможность быстрого сейва разработчики имхо погорячились!
На самом деле это даже хорошо. Добавляет остроты моменту.:)
Чего-чего, а сложных моментов в игре хватало!
Согласен!
Помню уровень, там где на ржавом заброшенном корабле, под конец миссии нужно вылезти из люка на верхние палубы.
Я вылазил оттуда 2 дня!!! Так как там тебя встречают, человек 10 нацеленных на тебя, и летает вертолет!
на ржавом заброшенном корабле, под конец миссии нужно вылезти из люка на верхние палубы.
Тоже долго промучился там. В итоге прошел, только пробираясь по палубе ползком.
S@MSON
BinG
Во во, так я про него и писал, тоже промучался, а оказывается его можно было пройти подругому
Вот как написалSo1idus:
А туда и не нужно было залезать. Как только скрипт запускает вертолёт - бежим к минигану, что стоит на носу корабля (не тот, что на верхней палубе, а под ней) и растреливаем вертушку. Потом прыгаем в воду, из пендаля растреливаем 2 каната, которые держат лодку, садимся в неё и текаем.
Как только скрипт запускает вертолёт - бежим к минигану, что стоит на носу корабля (не тот, что на верхней палубе, а под ней) и растреливаем вертушку.
Вертушку проще завалить прямо у выхода из люка. Во время такого спринта велика вероятность получить нехилую очередь в спину, ибо пространство хорошо простреливается.
S@MSON
Да нет, способ который описал So1idus по мне так гораздо легче, чем по сто раз загружать автосэйв, тем более что так просто замочить вертолёт тебе не дадут
так просто замочить вертолёт тебе не дадут
А зачем его мочить? Как уже говорилось выше, достаточно грохнуть стрелка - дело двух секунд. Верт улетит и больше не вернется.
Кстати, в каком патче добавляется быстрое сохранение?
Dshavded
03.06.2008, 12:09
Когда первый раз поиграл,игра очень понравилась)))одна из лучших игр 2004 года=)Но проблема,я её не прошёл...несколько раз начинал .доходил до мутантов и бросал((всё!сейчас же инсталлирую игру и прохожу её до конца!
Мутанты, честно сказать, не самое лучшее что есть в игре, тоже на них несколько раз останавливался, особенно где ты ночью пересекаешь джунгли, а тебе на встречу так и прут полчища этих непонятных существ, но тем не менее потом затруднительных моментов не встретил
Dshavded
03.06.2008, 12:28
Prospliter
а после того,как первый раз их встречаешь(там ещё навесные мосты над деревьями) далеко до конца игры?и часто ли потом будут встречаться мутанты?
Dshavded
Я понял про что ты, проходил игру давно, поэтому точно не помню, примерно одна/четвёртая игры осталась, то есть скоро конец. А в конце ты встретишься с виновником торжества, правда выглядеть он будет немножко иначе, да ты в принципе и сам всё увидишь
Dshavded
03.06.2008, 13:03
Prospliter
неет не думаю...думаю только половина))а сколько занимает прохождение?
а после того,как первый раз их встречаешь(там ещё навесные мосты над деревьями) далеко до конца игры?и часто ли потом будут встречаться мутанты?
Там тебе еще ученого надо найти да? Тоже долго сидел на этом уровне.
Большая часть игры еще впереди, ты прошел очень мало, так-что монстров еще немало на своем пути повстречаешь.
а сколько занимает прохождение?
Довольно-таки долго. Недельки три минимум, я так думаю.
Недельки три минимум
Что-то многовато. Я точно не считал, но часов за 30 управился =\
Что-то многовато. Я точно не считал, но часов за 30 управился =\
Ну, гдето столько прохождение и занимает. Просто играю я не очень часто, и прохождение у меня растянулось.
Light-kun
03.06.2008, 15:26
Для своего времени игра вышла довольно неплохой.До сих пор помню этих чудищ из лабораторий.Сами лобаратории и прыжки по деревянным мостикам.Будем ждать второй части.
Sooltan DJ
03.06.2008, 15:42
Gааrа только 2 часть без мутантов.:(
Мне больше всего запомнились местные красоты, то есть джунгли, в то время мой компьютер тянул FarCry лишь на среднех, показывая около 15 fps, и я жертвовал производительностью в пользу качества. Одна только вода чего стояла. Теперь жду недождусь FarCry 2, правда играть в него буду на консоле, так как неохото смотреть на слайд-шоу
Помню, как увидел ее, в игроманском обзоре, сразу полюбил. Так сказать, с первого раза.
Прошел ее где-то 4 раза.
Обалденная графика, острова, джунгли, всегда солнце, пальмы, трава, птички поют, домики, палатки, ангары. А какая вода... Она замечательна. Все противники спокойны, работают тихо. Прямо таки рай. Музыку сразу отключаем.
Больше по душе миссии на открытом воздухе. Бункерные проходятся, но без особого энтузиазма, - свободы нет, размах не тот, тесно в коридорах. Так, засядешь в кустах или заляжешь в траве, и противники тебя не видят. Они постепенно подходят к нашим кустам, учуяв неладное. Потихоньку истребляй их...
Но тут все порциями, все нормально.
Игра долгая. Когда играл в первый раз, думал что вот уже все, конец. А вот нет, еще оказалось уровней 7.) Но она себя оправдывает.
Понравилась возможность менять гамму красок игры. Сразу ставлю "Райские". Появляется блеск (этакая аура) на поверхностях.
Crytek разработали отличную игру, они опережают конкурентов года на 1,5-2, молодцы!)
Думаю вот ей перепройти на днях...просто отличный экшн, геймплей очень увлекательный и нет ничего лишнего (единственный минус-мутанты!), картинка тоже радует глаз даже и сегодня, дело не в технологиях, а в красивейших пейзажах, художники постарались на славу!Для меня это лучий экшн 2004 года, несмотря на нежно любимый мной Дум 3 и отличный Half-life 2, но всё же эта игра пришлась мне по душе намного больше!
почему ты думаешь что мутанты лишние? Как раз таки по сюжету там без мутантов не обойтись.
Добавлено через 1 минуту
Музыку сразу отключаем.
без музыки плохо играть, не видно откуда враги бегут или в тебя стреляеют а ты не понимаешь откуда выстрелы с музыкой можно хоть ориентироваться на звук.
Aptimist
03.06.2008, 20:30
Ну а что тут обсуждать-то? В свое время был одним из важнейших релизов из-за технического новшества, обогнал дум 3 и халф лайф 2 и таким образом открыл новое поколение некст-ген игра :)
Важнейший релиз, определенно. Но сам по себе шутер тоже очень и очень хороший... в тактическом плане. И хотя игра очень сложна, играть в неё очень интересно. Неплохой сюжет, богатый арсенал и "автопарк". Лично меня игра в свое время очень сильно увлекла.
В свое время был одним из важнейших релизов из-за технического новшества, обогнал дум 3 и халф лайф 2 и таким образом открыл новое поколение некст-ген игра :)
Видимо Crytek любят открывать новые понятия о играх! В то время Far Cry, сейчас Crysis и обе игры совершили прорыв в плане некс-ген...
BinG
Да это уже всем давным давно было понятно, правда сейчас первенство в борьбе за Next-Gen скорее всего займут Ubisoft, со своим FarCry 2, посмотрим чем ответит Crytek
Flamee, для врагов используем бинокль, он помечает их на радаре.
В то время Far Cry сейчас Crysis, и у обе эти игры совершили прорыв в плане некс-ген...
Вот только в FarCry играть интересно до сих пор, а в Кризис как-то нет. Но это так, лирика.
Еще там (в FC) есть такая миссия, типа авианосца, где можно ввязаться в бой, а можно обойти и выйти победителем без единого выстрела и царапины. Это где надо высадиться на остров, зачистить его и уплыть на приготовленной лодке с другой стороны острова. А если просто тупо обогнуть этот остров и сразу сесть в эту лодку, не сунувшись на остров, миссия тоже будет засчитана. Этот момент так и остался непонятным...
Variantik
03.06.2008, 20:46
Ммм ну что сказать по игре... давно было дело, у меня тогда еще стояла FX 5950 Ultra, которая кстати еле-еле тянула на высоких, не говоря уж про очень высокие и ультра высокие.
Играл в нее месяца 3, а все из за дурацких чекпойнтов, десятками раз проходил одни и теже места, а финальный вулкан наверно и сотнями=\
Сюжет посредственный, персонажи проработаны неплохо, порадовали совместные миссии с Валери, правда их было мало, да и она по большей части занимала пассивную роль, Half Life 2 в этом плане была намного лучше...
Понравилась неожиданная кульминация ближе к концу игры в уровнях Factory, Dam и Volcano, особенно Dam!
Всего проходил 2 раза, первый - скрывался по кустам и боялся вылезти, пропускал многие чекпойнты, второй раз - лез везде напролом и полностью зачищал местность))
Еще по моему Far Cry была первой игрой, где реализовали поддержку HDR и смену времени суток, конкурентов игре не было как минимум 1,5 года, и видеокарты, которые могли ее потянуть на максе вышли только через год (GF 6800)
Aptimist
03.06.2008, 20:47
В то время Far Cry, сейчас Crysis и обе игры совершили прорыв в плане некс-ген...
Ну крайзес не такой уж и революционный. Я бы даже сказал "совсем нереволюционный" ;)
А Фарк край как раз принес жанру очень многое, в то время как крайзес оказался просто шутером с хорошей графикой
<Lone Wolf>
03.06.2008, 20:55
Не стоит забывать, что FarCry вышел до выхода всяких вторых Халф-Лайфов и Думов третьих.
Эх помню купил его под Новый Год, в игре обрадовало буквально всё, от стиля, графики, до геймплея нового уровня и в меру сложного прохождения.
В минусы игры даже сейчас запишу лишь отсутствие быстрого сохранения.
Даже уровни с мутантами меня обрадовали, нисмотря на их тупость (мутантов, не уровней), я получил массу новых ощущений и удовольствия.
отсутствие быстрого сохранения.
Его же сделали в каком-то патче, нет?
Aptimist
03.06.2008, 21:01
<Dead You>
Одни и те же мысли. Дежавю :)
Его же сделали в каком-то патче, нет?
Хмм... не помню такого...
Cyclone-B
04.06.2008, 07:29
Считаю одним из лучших шутеров,в которые играл.
Все тут было хорошо- и графика и геймплей.Атмосфера островов так радовала!
Кстати,даже если сейчас его установить,графика будет на уровне(макс настройки правда)
Cyclone-B
Ну сейчас не могу сказать что графика выглядет отлично, некоторые порты на Xbox 360 ещё выглядят более менее, а вот оригинальный FarCry уже ни чем не удивит (в плане графики), но любоваться на все эти пейзажи, я не устану никогда
Первый раз прошёл в середине 2005. Понравилось расправляться с наёмниками.
А вот мутанты... Они были, мягко говоря, спорными. =(
PS. "Шутер 2004", для меня по-прежнему Пэйнкиллер. =)
Reid Hook
04.06.2008, 20:38
Да сейчас не удивишь этой игрой никого,но для "Шутера 2004" он очень хорош!!
Ну сейчас не могу сказать что графика выглядет отлично, некоторые порты на Xbox 360 ещё выглядят более менее, а вот оригинальный FarCry уже ни чем не удивит (в плане графики)
Видать ты не знаешь, что в FC есть поддержка HDR. К слову РС-версия самая лучшая в плане графического исполнения, даже лучше, чем порт на Xbox 360 (который Predator).
Хорошая, даже так, отличная игра. Что мне в ней нравится, так это свобода, куда хошь, туда и идешь.
В минусы игры даже сейчас запишу лишь отсутствие быстрого сохранения.
да это разработчики явно упустили, случайно или неслучайно ,уже не имеет столь важного значения.
Даже уровни с мутантами меня обрадовали, нисмотря на их тупость
тупость тупостью, но некоторые убивают с первого раза. Самый лучший момент в игре, по моему чисто субъективному мнению, это прыжок с водопада и дальнейший бег с 10 патронами в обойме. Действительно, адреналин.
дальнейший бег с 10 патронами в обойме
А я обычно хэдшот этому мутанту ставлю, остаётся 4 патрона. А там внизу очень легко (главное чтоб в опциях игры детализация окружения стояла на максимуме - иначе прятаться будет негде) - главное по кустам шнырять, быки не заметят, правда есть вероятность того, что прыгун срежет из G36 (он стоит около реки).
А я обычно хэдшот этому мутанту ставлю, остаётся 4 патрона.
я его вокруг камня погоняю, а потом прыгаю и обойма, и здоровье в порядке.
А там внизу очень легко (главное чтоб в опциях игры детализация окружения стояла на максимуме - иначе прятаться будет негде) - главное по кустам шнырять,
а я после приземления резко выплываю на сушу и бегу на возвышенность, там стою до восстановления ускорения и потом несусь к вертолету.
прыгун срежет из G36 (он стоит около реки).
знаю, где он там пляшет, разбираюсь с ним потом, после уничтожения наплыва быков.
zolotOFF
05.06.2008, 01:01
я помню расстраивался,что на моем компе крайсис на высоких бегать отказывался...
Поставил Фар Край...(проходил еще на 4джифорсе, на минималках, мечтая о том, что поставлю-таки УльтраХай..)
Поиграл минут 15 на ультрахай...
...и пошел в крайсис на средних рубать=)))
DefrantoreM
05.06.2008, 01:13
я помню расстраивался,что на моем компе крайсис на высоких бегать отказывался...
Поставил Фар Край...(проходил еще на 4джифорсе, на минималках, мечтая о том, что поставлю-таки УльтраХай..)
Поиграл минут 15 на ультрахай...
...и пошел в крайсис на средних рубать=)))
хм...а мне пару лет назад, Фар край казался просто чудом невероятным, у меня тогда был Pentium 4 1.7Ghz
GeForce 440 MX 64MB VRAM
512 MB RAM DDR
и я в него играл на минималках но все равно для меня это была невероятная игра с фотореалистичной графикой.
dj_romiros
07.06.2008, 13:38
особенно где ты ночью пересекаешь джунгли, а тебе на встречу так и прут полчища этих непонятных существ
В тот момент насколько я помню надо было включать термо или инфраочки - становилось в разы легче.
Самое щикарное, что было в игре, это почти полная свобода действий у игрока, логичное ограничение в выборе и использовании оружия, "работающая" техника и "широкий ассортимент" противников.
Минусы - местами сюжет и геймплей "провисал", и эти "провисания" буквально приходилось терпеть, т.к. было известно, что после них есть интересные локации и геймплейные ситуации.
dj_romiros
Да я знаю, я так и делал, но я не про это пишу, я про то, что враги вылезали откуда только можно, и шли толпами, отстреливаться было нелегко, как сейчас помню.
Давно играл...Помню,еще на старом радеоне 9200.Тормоза напоминали Матрицу (в худшем смысле этого слова),но со скрежетом я ее прошел.Игра,в общем, хорошая.Над сюжетом разрабы особо не запаривались,вытягивает игру графика и геймплей.Кроме того,замечу,что игра ОЧЕНЬ сложная (мне так по крайней мере тогда показалось),что касается финала,то его я проходил чуть ли не неделю%(.
В итоге 8/10
Игра очень хорошая и сложная, я её ни разу не проходил застрял на 14 миссии, ваще не пойму как можно сбить этот вертолет, разработчики очень хорошо постарались графика
для 2004 года просто отличная, и музыка тоже.
e X p e r t
08.06.2008, 14:30
Far Cry игра которая на протяжении длительного времени ни разу не надоедала, очень яркая игра с красивыми спецэффектами. Нравится реализация экшен сцен. Красивый остров с богатой растительностью.
e X p e r t
Полностью согласен! Игра которую я прошел 4 раза, с настроением какбудто играю впервые в эту игру! Ломал голову в сложных местах! Любовался пейзажами, единственное что убивало, это загрузка которая шла по 15 минут!!!
Sooltan DJ
08.06.2008, 20:51
BinG если у тебя было оперы 256 я не удивлен.
Sooltan DJ
Да нет, загрузка на самом деле была очень долгая, я играл в Far Cry с 1024 мб, но всё равно: продолжительность загрузки составляла около 3 минут, не меньше
~=)Wizard(=~
08.06.2008, 22:41
Хех,одна из любимых моих игр,проходил не сколько раз.Все отлично правда когда проходил первый раз не много утомляла длительность сюжета,не сколько раз казалось,что вот игра закончилась,а нет шел следующий уровень :))
ЗЫ:Для меня Far Cry намного интересней и захватывающее крайзиса,которого в отличие от Far Cry я забросил.единственное что убивало, это загрузка которая шла по 15 минут!!!
продолжительность загрузки составляла около 3 минут, не меньше
Не помню такого,у меня загрузка точно так долго не шла...
~=)Wizard(=~
Ну загрузка, как сейчас помню шла несколько минут, и у меня и у друзей.
А вот по поводу концовки, у меня что то не было такого ощущения, до самого конца игры ни что не намекало на концовку.
~=)Wizard(=~
08.06.2008, 23:48
Ну загрузка, как сейчас помню шла несколько минут, и у меня и у друзей
Хм,странно...Можь конечно вылетело из памяти,но это врят ли,я б такое не удобство запомнил...А вот по поводу концовки, у меня что то не было такого ощущения, до самого конца игры ни что не намекало на концовку.
Ну наверно это зависит от каждого человека в отдельности и его восприятие игры,у всех оно разное,вот такое было у меня :)
~=)Wizard(=~
Ну единственное, мне хотелось что бы концовка была вот прямо "сейчас", очень было охото узнать что же там в конце
BinG если у тебя было оперы 256 я не удивлен.
Столько и было! :))
Можно вопрос.Помню где то писали что фар край стал бесплатным.Ну я скачал игру с торрента лицку от буки,пропатчил,захожу в мультиплеер...И с меня требуют ключ.
Gimli
И с меня требуют ключ.
Если в папке с образом небыло текстового документа с ключом, то заходим на сам образ и смотрим там по идее должен быть, если нет тряси на трекере с которого качал.
Gimli
Вроде нужно на какомто сайте зарегистрироваться, и гдето читал что это только для США или чтото подобное. ТОЧНО НЕ ЗНАЮ
Light-kun
11.06.2008, 09:59
Gimli
У меня такого не было.
Мне в оффлайне понравилось по уровням с лабораториями лазить.ИГра до сих пор мне запомнилась,очень хорошая,хоть на данный момент немного и устарела.
немного и устарела.
Это мягко сказано :). Для некоторых она совсем умерла :(. По сабжу играю в игруху давно и незнаю почему, но она мне нравится. Графика хорошая (особенно для 2004 года) интересные миссии, но мне не очень нравилось воевать с монстрами, а так всё отлично. 9/10
Vio Deni
11.06.2008, 17:22
Игра в свое время нереально зацепила, я был в шоке от графики, огромных пространств и ИИ. Прошел Far Cry наверное раз 5 или 6, до сих пор иногда гоняю по сети.
Вот не знаю почему, но Crysis уже не произвел такого вау-эффекта - ни в графике, ни в геймплее... а вот Far Cry для своего времени был действительно прорывом!
vio-deni
Ну то что Far Cry был прорывом (графика, геймплей были практически совершены), это понятно всем, но и не стоит опускать Crysis в плане графики, ведь он тоже сделал прорыв, пусть и не на долго.
Prospliter
ведь он тоже сделал прорыв, пусть и не на долго.
Прорыв да но не все смогли прочувствовать этот самый прорыв, игра просто бесбожно тормозила даже на топовых компах, движок так и пестрил багами и ошибками, что не скажеш о Фаркрае, тут уж было отлично всё от сюжета до локаций, от отличной оптимизации до просто продуманных идей и инноваций, да Кризис коренной потомок если хотите но ему не соперничать с Фаркраем в плане того чтобыло описано мной выше( разве что последний уровень у пришельцов был запоминающимся и это в таком то "блокбастере"), конечно же всё вышесказанное чисто моё Имхо.
Vio Deni
11.06.2008, 21:56
игра просто бесбожно тормозила даже на топовых компах, движок так и пестрил багами и ошибками, что не скажеш о Фаркрае
Far Cry в 2004 я проходил на радеоне 9600про и пентиуме 2,4ГГЦ - конфу для того времени даже средней можно было назвать с натяжкой - и при этом, игра оставила незабываемые впечатления. Графику, конечно ставил на средне-высокие, но фпс держался на приемлемом уровне.
Когда первый раз запустил Far Cry, восторгу не было предела, чувствовалась, что проект сделан с душой и любовью - многие уровни (как, напрмер, с заброшенным кораблем) до сих пор сохранились в памяти!
С Crysis же ситуация совсем иная - игра мне, конечно, понравилась, но каких-то особых впечатлений я от нее не получил, не зацепила и все тут!
vio-deni
Да и меня не зацепило, но это ведь не значит что игра не совершила технический прорыв, пусть и что бы ощутить его нужно иметь топовую конфигурацию. А так конечно FarCry во многом обходит Crysis, если бы они делались на одном и том же движке FarCry (то есть CryEngine), то FarCry опережал бы Crysis по всем параемтрам. Ладно, хватит уже, а то батл какой-то начался.
Супер игра в 2004г она, можно сказать произвела взрыв в игровой индустрии появившись на прилавках!!!, ведь о "гансах из Крайтек и о их проекте ничего не было слышно, прошел её в апреле 2004, потом еще несколько раз на всех сложностях - шедевр!!! оставила самые лучшие впечатлиния пускай и пишу о ней в 2008г))), но такое не забывается!
Многие пишут, что игра устарела. Можно вопрос аудитории:чем она устарела в сравнении с современными экшенами?
Ну так, что бы по пунктам, этим, этим и этим. Ну графика конечно старая, всё-таки 4 года прошло, но имхо игровой процесс в этой игре не устарел ни на йоту!
Desire
Я не утверждаю что игра устарела, но вот пример: если бы это игра вышла в 2008 ты бы наврятли её решил покупать, сейчас, когда уже есть sandbox геймплей, геймплей Far Cry уже ни чем не удивит, как и в плане графики, единственное что отлчино смотрится в наше время-это довольно-таки умный AI, но тем не менее играть в FarCry попрежнему интересно.
Купил когда-то в 2004 Far Cry Когда он только вышел, именно Far Cry подталкнул поставить тогда новую видуху (тогда все были ошарашены графикой и реалестичностью игры) ATI Radeon 9800 Pro 256mb, так как тогдашняя моя NVIDEA GeForce 4 MX 64mb откровенно не тянула. Впечетления от игры были потрясающие, но мне игра сразу показалось сложной, а потом как дошел до мутантов вообще забросил (без них было бы лучше, хотя тогда был бы другой сюжет). Месяца два назад купил Crysis, поиграл и вспомнил старину Far Cry, решил еще поиграть и прошел наконец и понял окончательно насколько классная это игра (лучше чем Crysis точно), нравится воевать с наемниками и подслушивать их тупые розговоры (в руской версии с дубляжем), есть конечно и недостатки, как упоминалось выше нет быстрого сохранения чего нехватает в сложных местах коих хватает в игре и мутанты (ненавижу их, всю картину портят). Пейзажи впечатляют, солнышко на пляже с тупыми наемниками рыбаками и ночь в горах под красивым небом и наслаждаешся этим пока не наткнешся на тупого мутанта, игра вообщем супер, в то время (2004) ей не было равных и сейчас не много!!!
prasol67
01.07.2008, 00:35
FARCRY УЖЕ КЛАССИКА КАК QUINN ОН ОСТАНЕТСЯ НАВСЕГДА!!!!!!!!!! И НОВЫЕ ИГРОКИ ПОИГРАВ В ФАРИК СТАНУТ ЕГО ФАНАТАМИ !
~=)Wizard(=~
01.07.2008, 02:57
prasol67
Не все поиграв в него будут фанатами,это наусмотрение вкуса.
ЗЫ:фанатей поменьше...
prasol67
Прошёл FarCry несколько раз-что-то не офанател, я полюбил эту игру, но фанатеть от неё мне очень сложно.
FARCRY УЖЕ КЛАССИКА КАК QUINN
Queen вообще то...
НОВЫЕ ИГРОКИ ПОИГРАВ В ФАРИК СТАНУТ ЕГО ФАНАТАМИ !
Не все. Кому то понравится, кому то нет. Дело вкуса, а о вкусах не спорят.;)
prasol67
лол
большего бреда в своей жизни не слышал
Shumacher
Почему бред? Человеку очень понравилась игра...
Не все. Кому то понравится, кому то нет. Дело вкуса, а о вкусах не спорят.;)
Вот это правильно подметил.
Я например не фан, но игра очень даже нравится.
Mr.DooDLez
17.07.2008, 09:53
Помогите, я застрял на мисии где в первый раз встречаеш монстров, там еще на деревъях подвешены балконы как в ЗВёздных Войнах, вобщем я не могуу нати ключ карточку от двери.
Mr.DooDLez
Это долго объяснять. Лучше посмотри видео http://youtube.com/watch?v=9vMxq7OKZUc
Я кстати на этом место тоже долго мучился.
Вот что не устарело в игре так это вода на самых высоких уровнях настройки!
Mr.DooDLez
17.07.2008, 10:33
Да графика до сих пор смотритса молодцом ! Джунгли вобще атас, на втором месте после .. хм сами знаете чего. А вобще этот дельтоплан или как его оч класная штука
Помню как в 2004 году заценил демку, с диска Мании. Тогда я просто офигел - 4 месяца назад я собрал себе почти топовый комп, а эта игра первая, что свалила мою машину на колени. Тогда я был поражён качеством графики, Crytek сделали то, что обещал Кармак - новая точка отсчёта для всех игр, настоящий next-gen того времени.
В полную версию поиграл лишь в Августе 2004, когда сидел один дома. Эх, никогда не забуду те 2 суток подряд за этой замечательной игрой. Я уже засыпал, глаза слипались, а в это время грузился уровень Бункер, я думал, ну ещё один уровень, протянуть бы побольше, но силы покинули меня, игра была как наркотик. Пришлось всё таки поспать, а днём - лихие заезды по джунглям, полёт на дельтоплане, зрелищное сражение с вертолётом и Кроу, пробежка по катакомбам, невероятно красивый и огромный уровень Река, подрыв лаборатории и чумовое сражение в жерле вулкана - от компа я опять буквально отползал. И один вопрос, на который я до си пор не нашёл ответа - нафига с такой технологией, опережающей всё вышедшее ранее, разрабы учудили записать все заставки в рендер? Разве что спецэффектов добавить. В общем, один из лучших шутеров в истории, революция в жанре и графике, для меня - лучшая игра 2004 года.
Mr.DooDLez
17.07.2008, 12:57
Да да, с Far Cryем почти таже история что и с Кризисом, тогда ни у кого она не шла хорошо, у меня только на средних и то с долгими загрузками, в первый раз у друга поиграл, тогда был эфект разорвавшейся бомбы ! Все знали про Far Cry, но почти все говорили о нем плохо ибо он у всех лагал. Вобщем Крайтек студия тяжолой творческой судьбы :)) Да и движок атличный, зачем было делать такой двиг только для одной игры ?! Еще года два так точно можно было выпускать игры на том двиге, Far Cry2 тогда можно было выпустить с лучшим успехом чем сейчас. Правда игра вышла и тяжолая очень, те монстры вобще машины смерти, на стреднем уровне сложности количество попыток пройти игры просто зашкаливало, а с учетом долгих загрузок тогда игру мне пришлось покинуть. Сейчас когда железо позволяет я стал заново проходить.
Mr.DooDLez
у меня 100% ощущение дежавю
Mr.DooDLez
17.07.2008, 17:47
D><Dan
В смысле ?
Тяжёлая игра, монстры меня с двух ударов убивают, на изи.
[pho9ix]
26.07.2008, 17:14
Игра просто супер!
Тяжёлая игра, монстры меня с двух ударов убивают, на изи.
Но это ей не в минус!А наоборот.Я считаю чем сложней игра,тем интересней в нее играть!
Mr.DooDLez
26.07.2008, 18:18
Э-э, нет я на среднем играл, дак один удар снимает всю броню, а второй убивает. И это не плюс, а наоборот, я конечно не собирался ними прыгать по кругу как в серьезном Сэме но всеже это перебор.
Э-э, нет я на среднем играл, дак один удар снимает всю броню, а второй убивает. И это не плюс, а наоборот, я конечно не собирался ними прыгать по кругу как в серьезном Сэме но всеже это перебор.
Лучший способ - избегать их, и вообще всю игру пройти, ни разу им на глаза не попадаться. А так они хорошо валятся из AWP (2 выстрела в лоб) или М4.
Mr.DooDLez
26.07.2008, 20:44
Лучший способ - избегать их, и вообще всю игру пройти, ни разу им на глаза не попадаться
В лабораториях полюбому придетса с ними боротса, а они заразы в один прыжок до нас добираютса.
Alchiеmist
26.07.2008, 22:54
В лабораториях полюбому придетсЯ с ними боротЬсЯ, а они заразы в один прыжок до нас добираютсЯ.
А ты столбом на месте не стой. Банальный стрейф от их атак позволит уйти, а если сохранять постоянный по ним огонь, то проживут они недолго.
И вообще, воплей по поводу труднопроходимости не понимаю. Сам играл на нормале, ибо задрачивать самое себя на харде мне не позволял тогдашний дефицит времени. Умер от силы раза три-четыре. Тактика проста - банальная выгодная и незаметная огневая позиция и хорошая реакция на открытых пространствах порешала всех в округе. Благо, дизайн карт позволял даже несколько решений прохождения, а снайперка являет из себя настоящую машину смерти. Да хотя бы тот же М4 справляется с обязанностями на ура. В закрытых помещениях сложнее, но банальная терпеливость и реакция решают все. Напряг только финал, но он видится собранным впопыхах и чересчур несбалансированным.
H.E.L.L.
26.07.2008, 23:54
Блин меня всегда пугали в ночном лесу эти крики крагенов,ну обезьян, и прыжки ихние, иногда с одного удара завалить могли. И этих солдат которые сальто с B 3.2 вытворяли(названия не знаю, поэтому из контры написал:) )
Mr.DooDLez
27.07.2008, 00:38
А ты столбом на месте не стой
Дык, я то уварачивался, но не всегда выходило.
Блин меня всегда пугали в ночном лесу эти крики крагенов
Во во, когда с пнв идёш по лесу и тут на тебя это чмо прыгнет ... вобщем лучшие моменты с монстрами
3.2
В контре такой пушки нет, здесь MP5SD3 (с интегрированным глушаком) или ты имеешь ввиду Р90?.
В лабораториях полюбому придетса с ними боротса, а они заразы в один прыжок до нас добираютса.
А в лабораториях у нас есть "Джекхаммер" или ракетница, на худой конец подствольник G36 или OICW.
Hellblazer
27.07.2008, 15:02
Игра мне нравится. Сейчас в нее играю. Графика для того времени была на высоте, да и сейчас не плохо смотрится. Геймплей бодрый. Заметил в игре не мало "глюков", но впечатление от игры это не портит.
Заметил в игре не мало "глюков",
А поподробнее можно?
Ну, например... Миссия, когда обстреливают с моря, корабль и лодка!
Когда вертолет улетает, остается лестница в небе.
И в этой же миссии ,когда говорят ,что начинается обстрел с моря, можно увидеть как лодка появляется из горизонта и мчится со скоростью-света :)!
Трава ничего, что за тебя ответил?!...
Mr.DooDLez
28.07.2008, 13:10
ESPionage
Хм ну лодку я бы длго не ждал :)) А вот глюков не видел, наверное из-за пропатченой версии
Mr.DooDLez
28.07.2008, 20:11
Вобще интересно, если б небыло Фар Края, насколько бы затормозилось бы развитие жанра в целом ? Тоесть если б тогда в 2004 не вышел Фар Край. То это бы отразилось на современых играх, такое ощущение что неочень, тот же Кризис мол "открыл новые горизонты жанра" дык, что все ринулись делать подобные игры, вот и с Фар Край так, клонов ГТА пруд пруди а клонов Фар Край и Кризис нету, это к добру или наоборот
тот же Кризис мол "открыл новые горизонты жанра"
Не было такого. Crysis ничего нам не предложил нового, всё уже изобрели в Far Cry.
FoxhaunD
29.07.2008, 03:16
Поиграл недавно на максимальных настройках + HDR, спустя 4 года, действительно выглядит, как Crysis на Medium, если не хуже %) А тогда, в 2004 году, у всех тормозила, как сейчас Crysis. И это был эталон графического реализма.
Что же будет ещё через 4 года? Прогресс, мать его :)
Mr.DooDLez
29.07.2008, 03:23
Прогресс, мать его
Я б это выражение в рамочку на стене повесил бы :))
А вобще, ведь года эдак через 3-4 мы запустим Crysis на максе, вспомним все обиды высказаные в его сторону, посмеемся, пробежим его, откапаем старую тему и вспомним прошлое типа "А тогда, в 2007 году, у всех тормозила, как сейчас ХХХХ" и так до бесконечности с проэктами Крайтек
у всех тормозила
У меня не тормозила, и сейчас не тормозит. Вообще это гон, игра была отлично оптимизирована.
У меня не тормозила
Ты наверное самый крутой во дворе был! И сейчас тоже %)
Вообще я играл на средних (с небольшими тормозами 20-15фпс:))).
(На мах без лагов, я его поиграл в 2006г.)
А вобще, ведь года эдак через 3-4 мы запустим Crysis на максе,
прям не верится!
Ты наверное самый крутой во дворе был! И сейчас тоже %)
На мах без лагов, я его поиграл в 2006г.
Комп мой в профиле, как купил в 2003 году, так до сих пор на нём играю. На Максе (разумеется без HDR, т.к. нужно SM3.0) 30 кадров выдавало, выдаёт и будет выдавать, это вполне играбельное значение, тормозами это нельзя назвать.
FoxhaunD
29.07.2008, 12:22
На Максе (разумеется без HDR, т.к. нужно SM3.0) 30 кадров выдавало, выдаёт и будет выдавать, это вполне играбельное значение, тормозами это нельзя назвать.
Ну для меня 30 фпс в шутере - мало.
зы: вообще круто, что игра с 512 мб оперативки показывает на максе 30 фпс.
вообще круто, что игра с 512 мб оперативки показывает на максе 30 фпс.
512 ей заглаза. Минимум нужно 256, но тогда будет тормозить - я проверял, снимал плашку памяти - появились свопы. А так грузится секунд 15-20, и в игре стабильно 30 кадров (ну в особо перегруженных моментах до 15 опускалось - этого не избежать, особенно на уровне Вулкан).
Ну для меня 30 фпс в шутере - мало.
Смотря какой стиль игры выбрать - если с криками УРА! и М4 нестись на базу врагов, попутно стреляя во всё подряд, стрейфясь и пр., то нужно кадров 60, согласен, а если так, как я люблю играть - из МР5 с глушаком, то 30 достаточно. Ну и 30 это только на улице, в помещениях всегда выше.
Ничего, и на моей улице будет праздник, скоро комп грейдану, там и Crysis полетит.
Mr.DooDLez
29.07.2008, 13:06
прям не верится!
А мне веритса, я в Halo и HL до сих пор так что про кризис не забуду.
Вообще это гон, игра была отлично оптимизирована.
Нууу, в те далекие времена у меня был только один знакомый обладающий машиной способной показывать 30 на средних/высоких, у всех остальных даже запускатса не хотела, и у него стояло 256 озу.
CHE-BUREK
11.08.2008, 23:56
Ктонить помнит какую оценку игре дала мания ?
Mr.DooDLez
12.08.2008, 00:00
Э, у меня нет последних роликов в игре. Ктонить розкажите что в роликах после установки ядерной бомбы, почему Джек оказался без оружия в джунглх, что произошло с Вел после убийства Кригера и в ролике после убийства эээ негра того что всю игру с нами по телефону базарит. Плиз
Mr.DooDLez
почему Джек оказался без оружия в джунглх
Блин, несколько дней назад прошёл игру, и забыл как ГГ оказался на вертолёте Т_Т Вобще они оказались у Кригера в вертолёте, и Кригер сбросил ГГ оттуда -_-
что произошло с Вел после убийства Кригера
Ей дали противодядие, все живы и счастливы.
в ролике после убийства эээ негра того что всю игру с нами по телефону базарит.
После убийства негра он берёт сыворотку, и делает себя и валери людьми.
Кста, прошёл игру заново недавно. Выбрав предпоследний уровень сложности, я себя явно переоценил. Игра показалось очень сложной, и в большенстве случаев, на пролом идти просто бесполезно, приходилось бегать по кустам с мп5 с глушителем. Очень бесили снайперы и гранатомётчики, вторые особенно, т.к. если заметят то всё, я буду умирать бесчисленное кол во раз когда наконец то его не убью. Ещё бесили мутанты, особенно те, что с гранатомётом и неубиваемые, т.к. на последних уровнях они встречались на закрытых территориях, и убить их очень проблематично, ему достаточно одной ракеты, а мне две обоймы в него надо всадить. Последний уровень вообще убил, думал никогда не пройду. Но в целом игра невероятно доставила. Особенно после прохождения. не смотря на то что игра вышла 4 года назад, она выдавала очень и очень приятную картинкую Сюжет.... Впренципи банлен, необитаемый остров, псих учёный, мутанты, бла бла бла. Но подача сюжета шикарна.
Mr.DooDLez
12.08.2008, 00:28
Nеrо
:)) Да да, я после прохождения на среднем, решил на самом тяжолм попробовать, дык на авианосце остановился и кинул, колово смертей больше чем в любой другой игре было.
Если уже на то пошло, скажи пожалуста почему негр их предал/обманул и вобще кто он ? Это ж надо было так с роликами неповезти.
dammitgun13
12.08.2008, 00:39
Кста, прошёл игру заново недавно. Выбрав предпоследний уровень сложности, я себя явно переоценил. Игра показалось очень сложной
Сами разработчики говорили, что на последнем уровне сложности из всех разработчиков и тестеров прошли единицы. На Дельте. Лично я прошел, ничего невозможного нет в этом. Разве что ближе к концовке становится очень сложно, мутанты в игре намного сильнее солдат
Mustang GT
12.08.2008, 09:40
Mr.DooDLez
почему Джек оказался без оружия в джунглх
Джек и Валери после активировации бомбы неуспели отбежать на безопасное расстояние и их немного потрепало взрывом. И пока они кайфовали лежа на земле, подоспел Кригер с друзьями. Они посодили их в вертолет. Немного поговорили и скинули Джека в джунгли с вертоля (больно наверно было). В подарок кинули ему м16 с половиной обоймы.
Mr.DooDLez
12.08.2008, 12:20
кинули ему м16 с половиной обоймы
Даже меньше, тех 10 патрон еле на убийство простого крагена хватает. Вобще я тот момент раз 10 переигрывал, все время крагены убивали.
В подарок кинули ему м16 с половиной обоймы.
М4
Даже меньше, тех 10 патрон еле на убийство простого крагена хватает.
6 выстрелов промеж глаз тому уроду, который у водопада тусуется и он готов. Ещё 4 патрона - прозапас. Там можно пройти, вообще никого не трогая, но только с максимальными настройками окружения, когда кустов много.
Сами разработчики говорили, что на последнем уровне сложности из всех разработчиков и тестеров прошли единицы. На Дельте. Лично я прошел, ничего невозможного нет в этом. Разве что ближе к концовке становится очень сложно, мутанты в игре намного сильнее солдат
Нет там никакой Дельты, с Крайзисом не путай. Ну а если что, то я проходил высшую сложность без подстройки AI несколько раз и ничего сложного там почти нет. Ракетчики и Снайперы - тьфу на них, пока они что-то разглядят в кустах пуля настигнет их первой. Мутанты - только те, что с G36 опасны, но и на них находится управа - гранатомёт OICW. Единственное место, которое в игре действительно архи-сложное - жерло вулкана, там 4 автоматчика и штук 7 гранатомётчиков, вот я там реально матерился и клавиатуру долбил.
Если уже на то пошло, скажи пожалуста почему негр их предал/обманул и вобще кто он ? Это ж надо было так с роликами неповезти.
Причина банальна - Дойл хотел подзаработать. Он ассистент Кригера, это видно по техно-деме для карт ATI серии X800 (называлась вроде The Project). А Джека использовал, чтобы кинуть своего начальника.
Mustang GT
12.08.2008, 14:11
Там можно пройти, вообще никого не трогая, но только с максимальными настройками окружения, когда кустов много.
Не нужны там никакие кусты. Я до вертолета добирался имключительно по речке. Никого не стрелял и плыл по самому дну. Потом с вертоля пострелял из пулика и пошел в ангар за оружием.
М4
Точно? Помоему все же м16. Для м4 слишком она большая.
Не нужны там никакие кусты. Я до вертолета добирался имключительно по речке. Никого не стрелял и плыл по самому дну. Потом с вертоля пострелял из пулика и пошел в ангар за оружием.
На то и нелинейность, полным полно маршрутов.
Точно? Помоему все же м16. Для м4 слишком она большая.
Телескопический приклад и короткий ствол.
Mr.DooDLez
12.08.2008, 15:19
Вобще я от игры ожидал немного большего. Вот к примеру мутанты, вот как здорово было бы что б нас заставили идти или ехать по лесу, ночью, а на нас из-за кустов кригеры ! Есть такая мисия, и очень даже хорошая, но както она недоделана, по правде говоря мутанты с гранатометами самое плохое что разрабы сделали в игре, кригеры куда не шло, но какого было делать в шутере на тропическом острове монстров из Doomа/ Quakea. Они совсем не вписываютса в общююю атмосферу. Вобщем если б крайтек поднажали могло быть гораздо лучше. Вобще основное достоинство Far Cry - джунгли. Но как раз нормальных перестрелок, интересных, в них меньше чем в надоевших лабораториях. Хотя дизайн некоторых уровней вызывает восторг. Та же идея с японским авианосцем
Вот к примеру мутанты, вот как здорово было бы что б нас заставили идти или ехать по лесу, ночью, а на нас из-за кустов кригеры !
Это не хоррор
Они совсем не вписываютса в общююю атмосферу.
Что за ересь. Убрав мутантов была бы совершенно другая игра. Как ты себе представляеш сюжет без мутантов?
Вобщем если б крайтек поднажали могло быть гораздо лучше.
Лол, ты уверен?
Не согласен, что на открытых пространствах там перестрелок мало! Большая часть игры всё-таки на свежем воздухе происходила. А вот монстры меня тоже не радовали, лучше бы изголились как-нибудь сценаристы и сделали мощными врагами каких-нибудь супер-солдат в человеческом обличие, например, наколотых какой-нибудь гадостью, но чтобы модельки их были людьми.
Mr.DooDLez
12.08.2008, 17:44
Это не хоррор
А что в шутере не может быть хоррор мисия для разнообразия.
Что за ересь. Убрав мутантов была бы совершенно другая игра. Как ты себе представляеш сюжет без мутантов?
Дык убрать надо было только тех громил с ракетницами, а простые мутанты обезьян ну или на крайний случай те невидимки какраз кстати.
Лол, ты уверен?
На все сто. Игре явно чего-то нехватает, надо было больше интересных ситуаций сделать, нет их полно, но к примеру большинство мисий на открытом пространстве сводитса к простому маршу через джунгли с отстрелом супостатов, а могли бы и погони на джипах сделать, могли бы стелс мисию с аквалангом сделать, да вобще главное что б фантазии хватило. Во второй половине игры джипов и катеров становтса так мало что за ними уже даже скучать начинаеш. А ведь как весело было на джипе перед вулканом, маневрируя между кригерами и лавой гонять, но увы, таких моментов мало.
А вот монстры меня тоже не радовали
Вобще здорово было если б на острове были ЗОМБИ !!!11 Ведь луче бы мы убигали от полчищ зомби, чем прыгали по кустам от громиды с ракетницами подозрительно похожего на монстра из творения id Software
А ведь как весело было на джипе перед вулканом
А разве там можно на джипе проехать? А как же рвы с лавой? Я пешком огибал.
между кригерами
Какие ещё кригеры? Кригер - профессор, а его эксперименты - Трайгены.
Mr.DooDLez
12.08.2008, 19:52
Какие ещё кригеры? Кригер - профессор, а его эксперименты - Трайгены.
Упс, спутал с кем не бывает
А разве там можно на джипе проехать? А как же рвы с лавой? Я пешком огибал.
Ну тот ждип легкий и быстрый, вобщем я на нем прям до входа в комплекс доехал.
'STALKER'
20.08.2008, 19:14
скажу коротко: ИГРА НЕ ПОНРАВИЛАСЬ
'STALKER'
Можно узнать почему?
Mr.DooDLez
20.08.2008, 19:35
скажу коротко: ИГРА НЕ ПОНРАВИЛАСЬВобще "краткасть сестра таланта", но в этом случае все скорее наоборот.
Поэтому буду еще краче: П. И. Н. П. ?
-=DemidroL=-
20.08.2008, 23:40
скажу коротко: ИГРА НЕ ПОНРАВИЛАСЬ
Настолько коротко,что флуд.Хоть бы обосновал(хотя я не уверен,что в Far Cry можно найти ДЕЙСТВИТЕЛЬНО существенные минусы,понравилось или нет-дело вкуса)
Mr.DooDLez
20.08.2008, 23:45
Far Cry довольно сложный и ... не рееграбельный ! Хоть он и нелинейный, но второй раз его пройти тянет не раньше чем через год, тот же Bioshock, Mass Effect тянет сразуже перепройти а Far Cry даже видить противно. В основном из-за сложности
В основном из-за сложности
Так играй на Easy.
Mr.DooDLez
21.08.2008, 01:27
Так играй на Easy.
Чёрт. Геймерская совесть не позволила:(
Mr.DooDLez
Почему? Я например первый раз еще в 2004-ом прошел на среднем, а сейчас лень напрягатся, хочется просто побегать вспомнить те времена играю на легком и чхал я на совесть, главное чтоб удовольствие получить, а не нервы и ломаную башню!!!:)
Mr.DooDLez
22.08.2008, 02:05
Kazuya
Хе хе, я тоже иногда включу в Unrial легких ботов и начинаетса спин-офф ... кхм о чем это я. Просто я проходил впервый раз и собственно оценивал для себя игру, а оценить баланс, интелект и возможности врагов на легком не представляет возможности.
Ты что подвижник что ли? Самопожертвование неизбежно? Я очень редко тяжёлую сложность включаю и мне на это с высокой колокольни, главное чтоб было комфортно играть. А что бы не говорили прожжёные стряльщики, Far cry игра сложная, тем более нет квиксейва
AsmoDeusEx
22.08.2008, 13:53
Игра сложна и интересна, не то что Кризис. Кстати, а как там завалить вертолет с Громом? Кого бить-то? Вертолет или грома или всех вместе?
Все прошел.
И здесь кстати видна песочница. Нет квиксейвов - приходися искать безопасный путь. В Кризисе же можно лететь сломя голову и по первому попавшемуся пути.
Mr.DooDLez
22.08.2008, 15:43
Ты что подвижник что ли? Самопожертвование неизбежно?
В основном на сложном/среднем уровнях сложности играть интереснее. Просто есть такие игры как FC где даже на медиум приходитса за%?:ть сейвы по пять раз.
И здесь кстати видна песочница. Нет квиксейвов - приходися искать безопасный путь. В Кризисе же можно лететь сломя голову и по первому попавшемуся пути.
Отсутствие квиксейвов это минус. Хотя адриналина добовляет :)).
Кризис пытались сделать динамичным, вышло неочень. А в FC изначально было задумана тактика скрытного убийци.
-=DemidroL=-
22.08.2008, 23:17
Лично я на сложном прошёл,просто надо уметь играть и всё путём.Реиграбельность у игры невысокая,перепройти не тянет.А отсут ствие квиксейвов придаёт игре шарма и именно поэтому она сложна и интересна в отличае от кризиса.
Mr.DooDLez
22.08.2008, 23:59
-=DemidroL=-
она сложна и интересна в отличае от кризиса.
Crysis по твоему лёгкий ?! Просто FC сложный из-за "реализма", а Crysis из-за сложных врагов, еще бы, пуленепробиваемые корейци скоро в кошмарах снитса будут. Да и спорный вопрос что интереснее. FC обладает ... кхм ... шармом, атмосферой, которая на подсознание действует.
SeaGeR'ка
23.08.2008, 01:02
Mr.DooDLez
Crysis по твоему лёгкий ?!
А по моему не такой он уж и тяжолый, покрайней мере корейцы мне не сняться.
что интереснее
Их не стоит сравнивать, стоит играть и в Crysis и FarCry)
которая на подсознание действует.
О великий фар край! [ молится диску]О-о-о-о![/ молится диску]
Mr.DooDLez
23.08.2008, 02:07
А по моему не такой он уж и тяжолый, покрайней мере корейцы мне не сняться
На каком уровне сложности ты играл ?
О великий фар край! [ молится диску]О-о-о-о![/ молится диску]
Ха-ха ха-ха [маниакальный смех] наша армия растет !
AsmoDeusEx
23.08.2008, 05:13
А по моему не такой он уж и тяжолый, покрайней мере корейцы мне не сняться
Квиксейвы и восстановление здоровье рулят.
На каком уровне сложности ты играл ?
В FarCry - реалистичный
Crysis - Альфа
FarCry помоему более реалистичный и интересный чем Crysis!!!
Я FarCry проходил 6 раз и все на уровне ВЕТЕРАН! Особенно люблю последнюю миссию - Вулкан!
-=DemidroL=-
23.08.2008, 14:44
Mr.DooDLez
Crysis очень лёгкий,это я снюсь в страшных снах корейцам,а не они мне.Crysis-весёлая плащадка для испытания костюма,восстаановление здоровья убивает сложность напрочь(эта тенденция сейчас почему то везде).Вообще Crysis тоже ничего,есть приятные моменты...
Mr.DooDLez
23.08.2008, 14:58
FarCry помоему более реалистичный и интересный чем Crysis!!!
Я FarCry проходил 6 раз и все на уровне ВЕТЕРАН! Особенно люблю последнюю миссию - Вулкан!
МА-ЗО-ХИ-СТ
-=DemidroL=-
Эх, Кризис я на тяжком гамал. Да и суть в том ... что я не отсиживался в кустах и по-одному снимал врагов, а прямь в бой, ну что б не так скучно было, ве время бегал от одной позиции к другой, пользовался костюмом где надо и где не надо. Вобщем если по-одному снимать врагов из-за угла то конечно ничего сложного нет. Но как говорил кто-то в Мании: "Если идти так как хочеш, а не так как хотели разрабы, то получаетса тяжело"
В Crysis играя на среднем уровне, с этим нано-костюмом можно быть просто безсмертным, в FarCry даже на легком валят (особенно мутанты)!
Так, давайте заканчивайть упоминать Crysis, тут тема по обсуждению Far Cry.
Mr.DooDLez
23.08.2008, 15:25
Да что-то мы от темы отошли.
Когда я писал
атмосферой, которая на подсознание действует.
то я имел в виду, что у игры действительно есть атмосфера, особенно на первых уровнях, с появлением мутантов она почти пропадает.
Mr.DooDLez
Та да, именно этой экзотической атмосферой Far Cry сразу притянул, первые уровни на красивых солнечных пляжах, первое что увидили и сразу побежали покупать игру!:)
AsmoDeusEx
23.08.2008, 15:44
то я имел в виду, что у игры действительно есть атмосфера, особенно на первых уровнях, с появлением мутантов она почти пропадает.
А по мне все нормально.
первые уровни на красивых солнечных пляжах, первое что увидили и сразу побежали покупать игру!
А мне это наоборот не понравилось. Хотя, если на машине и на лодке, то ничего, а то на своих двоих они изрядно достают.
Mr.DooDLez
23.08.2008, 16:13
А по мне все нормально.
Сначало атмосфера ... выживания ! Ты идеш по затеряному в океане острову желая убратса от сюда домой, а единственный способ это помочь ... кхм ... тому негру в телефоне. И мы наслаждаясь великолепной графикой, даже сейчас выглядит здорово, скрытно отстреливали супостатов, пользуясь тактикой скрытного убийци. Монстры могли придать игре еще большего шарма, но вышло наоборот. Вмето отстрела врагов в джунглях и атмосферы, что за нами все время следит монстр в кустах, приходит коридорная часть игры, все зделано здорово и тут, но атмосфера уже какого-то Квейка. Вместо захватывающих поездок на катерах и джипах, уже во второй половине игры мы больше на своих двух топтали землю, а редкий транспорт покидался через пару минут езды. В начале все время было чуство что сейчас что-то грандиозное и запоминающееся произойдет, так и есть, но не то что мы ожидали, на дельтаплане мы всего два раза летали, а ведь штука то класная.
Кстати любой затор или засаду в виде горящих деревьев можно было и объехать:tooth: Лично я каждую миссию зачищал от всех противников!:rocket:
Jedi Knighte
25.08.2008, 13:27
Люблю Crytek люблю FarCry!!!
Последняя миссия мне показалась очень сложной.Как вам???
Кстати любой затор или засаду в виде горящих деревьев можно было и объехать
Можно было вообще по берегу океана катить, там несколько путей следования.
Как вам???
Хардкор в чистом виде. Думаю немногие прошли Вулкан на реалистичном уровне сложности.
Jedi Knighte
25.08.2008, 13:45
Да эт точно,я еле-еле прошёл на среднем,думал,по началу,что не пройду.Эти огромные монстры с пушками да и вообще.Очень сложно.:trud:
Эти огромные монстры с пушками
Не они страшное, т.к. легко валятся из М249 и ракетницы. Там 4 снайпера с G36, один выстрел в голову и Джек готов.
Кстати все противники и монстры в игре легко валятся со снайперки AW50. Так, что So1idus ползай на животе и отстреливай кочаны.:4-6: Лично я первый раз так прошёл, а вот во второй мне просто повезло ( я бегал и стрелял и каким-то чудом всех завалил ).:Emba:
DarkAndy
Это если прицелиться успеешь. Напомню, что там 4 прыгуна, которые завидев тебя тут же в рассыпную, пока ты будешь их через оптику искать нагрянет кавалерия в виде танков, которые тебя и порешат.
-=DemidroL=-
25.08.2008, 14:58
Вы про само жерло?Так там проще всего перебежать на другую сторону к кнопке включения лифта,враги будут заходить по одному-тут им и конец.
Вы про само жерло?Так там проще всего перебежать на другую сторону к кнопке включения лифта,враги будут заходить по одному-тут им и конец.
Тебе броню и лайф срежут, как только войдёшь через двери в жерло. Ну и на ракетчиков нужно по 2 ракеты, чтоб завалить, или 30-40 патронов из пулемёта в голову. Поодному они заходить не будут, сразу всей толпой завалятся, ну а если не всей толпой, то минимум двое, а с двумя в таком узком пространстве тебе не выиграть.
Ну тогда с криком "Я хочу жить" хватаем мачете и начинаем бегать со спринтом вокруг недругов и кромсать их, благо стрейф позволяет это сделать. :wacko:
Самые ужасные монстры не большие и мощные, а мелкие и проворные, как эти невидимки, от них там все неудачи исходили. Много раз этот момент переигрывал, бывало, вынесешь всех ракетчиков, а попрыгунчик тебя добьёт, начинаешь злостью наливаться от таких фокусов
-=DemidroL=-
25.08.2008, 15:16
So1idus
Ну по дороге можно завалить парочку ракетчиков,мне лично ничего не сняли,прыгуны прыгнули в лаву,вокруг которой я бегал,остальные оставшиеся в живых гоняясь за мной рассредоточились в разные стороны,поэтому и заходили по одному.
DarkAndy
Красивая смерть получится.
Mr.DooDLez
25.08.2008, 15:59
Да уровень финальный (само жерло вулкана ) вобще тупым вышел, привед Серьезному Сему:terror:. А FC ведь на протяжении всей игры нас к другому готовил:horse:. А когда всех монстров замочиш бежиш к ... кхм ... негру то на ступеньках нас ждут человек 10 с ракетницами:rocket: , дык .. на что разрабы надеялись ? Что нам будит интересно закидать из укрытия их гранатами, что б потом зайти в убогую комнатушку в котороый прятался тру главзлодей, что-то Крайтек не до думала.
Что нам будит интересно закидать из укрытия их гранатами
Ну там нужно один камень в воздух подкинуть, чтоб они заметили - нервишки у пацанов шальные, они сами друг друга поубивают.
что-то Крайтек не до думала.
Да вообще Far Cry можно было заканчивать на уровне Река - грохнули Кроу и прямиком в сиквел.
Mr.DooDLez
25.08.2008, 17:53
Да вообще Far Cry можно было заканчивать на уровне Река
Нда, река уровень хороший, сложный и вобще самый динамичный момент игры. Но конечная схватка с босом, все портит. К тому же автосейв довольно далеко расположен. Да вобще нормальный бос только один ... тот что на вертолете, и тонущий корабыль тоже придает остроты моменту.
вобще тупым вышел, привед Серьезному Сему
Ну, не дотянули парни, и шо? За такие моменты, как тот что на вертолете
и тонущий корабыль
стоит побегать по джунглям) + не в одних моментах сила - для своего времени FC "брала" шикарной графикой и общим построением сюжета, какой-никакой свободой и сеттингом. Это, по сути, окупает вложенные 200-300 рэ.
стоит побегать по джунглям) + не в одних моментах сила - для своего времени FC "брала" шикарной графикой [/QUOTE]
Не согласен по первому, графика была не самая сильная сторона Far Cry, уже тогда были игры с куда более четкой графикой и без этих розмоев,(к примеру тот же не очень мощный КС там оружие выглядело куда натуральнее) в Far Cry все как куклы, но сдругой стороны оформили все очень красочно что не может не радовать глаз, огромное разнообразие и контраст тропического острова и хорошо сделаная вода (правда рыбок нехватает) в купе уже сказаным, сюжетом и геймплеем, это да, была сила FC согласен!
Mr.DooDLez
26.08.2008, 22:08
графика была не самая сильная сторона Far Cry
Чито ? [протирает глаза] да в FC была передовая графика, ее тогда ни одна машина на максе не тянула.
уже тогда были игры с куда более четкой графикой
Технологичнее ничего не было вплоть до выхода Doom 3.
правда рыбок нехватает
Играй на максимальных настройках - рыбы появятся.
Mr.DooDLez
26.08.2008, 22:35
подводный мир и на максе беден, толи дело Кризис. ...
-=DemidroL=-
26.08.2008, 22:42
Mr.DooDLez
Может хватит о кризисе?Он выше недавно,уж наверное графика в нём лучше,чем в игре 2004 года.
So1idus
Half-Life 2 вышла в том же году,графика там лучше в разы.
графика там лучше в разы
В чём же это проявляеться, обьясни. Единственно что и было там лучше, так это лицевая анимация, всё, в остальном FarCry выигрывал (в техническом плане)
-=DemidroL=-
26.08.2008, 22:51
Craver
Графика в Farcry красивая,но кукольная и нереалистичная.В Half-Life текстуры лучше.
Half-Life 2 вышла в том же году,графика там лучше в разы.
Не забывай, что HL2 вышел в конце года, а FC в начале.
В Half-Life текстуры лучше.
Ненамного, вблизи так и вовсе страх смотреть. Модели разве что хорошие и анимация, но после игр года сегодняшнего графика HL2 находится в каменном веке.
-=DemidroL=-
26.08.2008, 23:02
So1idus
Смотрится всё равно лучше,чем Farcry.А с сегодняшними играми я не сравниваю.
Craver
Графика в Farcry красивая,но кукольная и нереалистичная.В Half-Life текстуры лучше.
Вот вот я том же, оформлено все красиво и красочно, но как-то не натурально и розмыто!
Mr.DooDLez
27.08.2008, 00:38
Вот вот я том же, оформлено все красиво и красочно, но как-то не натурально и розмыто!
Это где это размыто ? Текстуры там яркие и сочные, из-за этого не натуральные, но никак не размытые.
Mr.DooDLez
Вот именно, грфика в FC безвкусная что ли, слишком уж гипертрофированная, так что проблемы не в техническом исполнении, а в работе дизайнеров.
Ребята, вы чего??? В Far cry графика плохая? Это же эталон был для 2004 года, даже сегодня очень даже ничего он смотрится, только пейзажи чего стоят местные! В тот год вышел третий Дум, но нельзя сказать, что в Думе графика однозначно лучше, в Думе тьмы слишком много, иногда всю красоту и не рассмотришь! А вот в Half-life то графика будет послабее, единтсвенное-модельки главных героев в Халве смотрятся на все сто
Не подскажите? В море реально акулу встретить или нет? А то один парень говорил, что видел. Верить ему или нет?:???:
Desire
Если ты оцениваешь графику прежде всего в техническом плане, то - да, но есть такая вешь как стиль, и здесь он проигрывает.
так что проблемы не в техническом исполнении, а в работе дизайнеров.
"Тяжело рисовать пейзажи тропических островов, сидя в душном офисе, посреди Германии". ^_^
Соглашусь что дизайнеры "недоработали", но люди отвечавшие за шейдеры отработали свою зарплату.
Фирмар
Угу, полностью согласен, но я бы не отказался от такой работы)))
Mr.DooDLez
27.08.2008, 14:06
Вобще пейзажи немного однотипны. К томуже реально хорошо сделаные джунгли на 5+ встречаютса всего раза 2-3.
Не подскажите? В море реально акулу встретить или нет? А то один парень говорил, что видел. Верить ему или нет?
На суше реально:) А в море я и сам не видел.
Мне именно дизайн уровней понравился, особенно открытых пространств. Тропики очень классно нарисованны в игре, а вот закрытые пространства иногда сдают, тут вынужден признать, стандартные корридоры. Очень понравился, помню, момент, когда во второй половине игры мы плывём по мутной речке, там на её берегах много врагов со стационарными гранатомётами было, нада перепройти игрушку всё-таки, с Кризисом только вот разберусь
В море реально акулу встретить или нет?
Там есть рыбы, сейчас точно не помню, т.к. играл давно. Может и есть акула.
Mr.DooDLez
27.08.2008, 14:35
Я тоже что-то про акул слышал, но ничего точного. Будем считать это полумифом
-=DemidroL=-
27.08.2008, 17:06
Если и есть акулы,то только если заплыть подальше,поглубже...
Kazuya
Размыто только на низких настройках,а с нашими с вами компами можно играть на высоком спокойно.
Desire
Я говорю не о уровне технологий,а о умении ими пользоваться.Half-Life смотрится реалистичнее,даже сейчас выходят адоны,графика в них мало отличается.А Farcry смотритсь странно и алиповато,если хотите.
Mr.DooDLez
27.08.2008, 17:20
Хуже всего выглядят модели монстров, вблизи выглядят просто ужасно ( в плохом понимании )
Это твоё имхо, по мне Far cry намного лучше смотрится, к слову фаном Халвы никогда не был, ходя играл и не раз. А чем странно far cry то смотрится? :)
-=DemidroL=-
27.08.2008, 17:26
Вспомним тех же хедкрабов-в разы лучше.А эти монстры смотрятся как-то никак,даже по сравнению со всем остальным.Да и вдали не очень.
Desire
Ты в неё хоть играл?
Монстры, согласен, вобще не в кассу в игре. Со спецназом мне воевать больше нравится
Mr.DooDLez
27.08.2008, 18:16
Да ладна, харе ругать графику игры прошлого поколения. В HL2 текстуры размытые из-за древности движка, вот посчитайте когда начали делать двиг HL2 ? В конце 90х ? А в FC синдром "стерильного кабинета"
с куда более четкой графикой
Но меньшим числом полигонов. Куда приятнее смотреть на пластмассовых кукол, чем на картонных монстров =\Играй на максимальных настройках - рыбы появятся.
Или затянись - не тольк орыбки появятся.
Смотрится всё равно лучше,чем Farcry.
Lol, у Valve была "фора" - почти год на то, чтобы доработать текстуркэ! Да и то натянули на "бедный" каркас - тушки падают с такой же "пластмассовостью", а из моделей единственное, что хорошо "проработано" - лица. И только.
А то один парень говорил, что видел. Верить ему или нет?
о_О Я б не поверил. Даже зная, что акулу можно встретить (ее часто добавляли в любительские моды и карты).
Вобще пейзажи немного однотипны.
Как бэ и реальные джунгли не оригинальны xD
Half-Life смотрится реалистичнее
Естественно HL2 смотрится лучше FC - у них, как я уже упомянул, была фора. И не воспользоваться этим было б большой глупостью.
А эти монстры смотрятся как-то никак,даже по сравнению со всем остальным.Да и вдали не очень.
Внешний вид моделей не выразителен, но не в этом их сила, а в анимации - вот она выше всяких похвал. Энто тебе не хэдкрабы, которые три метра могут ползти одной анимацией :(.
-=DemidroL=-
28.08.2008, 00:12
True йожЪ
Как бэ и реальные джунгли не оригинальны xD
Найди в реальных два одинаковых места через каждые 100 метров-я тебе памятник поставлю.
Энто тебе не хэдкрабы, которые три метра могут ползти одной анимацией :(.
А монстры меняют анимацию каждый метр?Нет,они бегу три метра одной анимацией.
Lol, у Valve была "фора" - почти год на то, чтобы доработать текстуркэ! Да и то натянули на "бедный" каркас - тушки падают с такой же "пластмассовостью", а из моделей единственное, что хорошо "проработано" - лица. И только.
Обойдёмся без глупых оскорблений.И смотрится всё неплохо,несмотря на проработку в отличае от твоих монстров.Если говоришь,что графика лучше из-за года разницы-предерживайся этого мнения.
Mr.DooDLez
28.08.2008, 02:52
Вобще графика в FC и HL2 разная. В технологичном и дизайнерском плане. FC это яркая, сочна, жизнерадосная игра про тропические острова. Так что в этом случае яркие караски оправданы, да и цветовую гаму можно подкоректировать для реализма. В HL2 все с точностью наоборот ( и в геймплейной концепции тоже ), мрачные, серые, грусные цвета передают совершено другую атмосферу. Единственый недостаток графики HL2 это размытость текстур, НО учтите что и сис требования у Полураспада в два раза меньше чем у тропических побегушек. Недооптимизация вобщем. А в FC монстры выглядят хреново, намазаные вазилином большие куклы, того и глядиш увидиш на пятке надпись "Made in China" и ничего особенного в их анимации нет, они что могут бровями шевелить как Эликс ?
-=DemidroL=-
28.08.2008, 14:11
Mr.DooDLez
Полураспад?Поясни.
Всё.После подвединия итогов Mr.DooDLez эти игры больше не сравниваем.Итак уже слишком много места занимаем.
Mr.DooDLez
28.08.2008, 14:18
Полураспад?Поясни
Half-Life переводитса как период полураспада
Кстати мне в FC снайперка не понравилась, во-первых слишком прицел шатает, во-вторых ей слишком мало дают пользоватса как для такого геймплея.
Кстати мне в FC снайперка не понравилась, во-первых слишком прицел шатает
А задерживать дыхание не пробовал? Или, хотя бы лёжа, или с колена стрелять?
во-вторых ей слишком мало дают пользоватса как для такого геймплея.
С ней можно всю игру пройти и не нужно будет никакое другое оружие. А так, она предназначена для отстрела противников на вышках и в труднодоступных местах, до которых не могут достать автоматы.
фаном Халвы никогда не был, ходя играл и не раз
Ты в неё хоть играл?
:lol:
З.Ы. Йож прав, ХЛ вышел на год позже так что нефиг сравнивать
Mr.DooDLez
лол, я с ней всю игру пробегал, кроме подземелий
Mr.DooDLez
28.08.2008, 14:39
У меня патроны кончались, вот я ее и выкидывал. И я не собирался бегать с 3 стволами, потому что к снайперке нет патрон, но выкинуть жалко. Я вобще пролетел игру на медиуме.
Кстати мне в FC снайперка не понравилась, во-первых слишком прицел шатает
Из снайперки нужно стрелять только в положении лёжа, тогда всё шатание на нет сводится.
во-вторых ей слишком мало дают пользоватса как для такого геймплея.
На протяжении всей игры можно найти патронов 100, не меньше - разве этого мало?
У меня патроны кончались, вот я ее и выкидывал.
Mr.DooDLez
ты с ней в ближнем бою врывался?
Mr.DooDLez
28.08.2008, 14:44
Не то что бы я сильно напрягался с поиском патронов :)
Из снайперки нужно стрелять только в положении лёжа, тогда всё шатание на нет сводится
Дык я с положения лёжа и стрелял ... потом
И тебе советую, при должном использовании лучше пулимета !
-=DemidroL=-
28.08.2008, 14:47
5nizza
Я утрирую,если ты не понял.
Снайперка-против людей хороша.Против монстров не катит.Кроу завалить со снайперки-милейшее дело.
Не то что бы я сильно напрягался с поиском патронов
А не надо ничего искать, у мерков всё на виду лежит в казармах.
при должном использовании лучше пулимета !
Ну это ты загнул, без прицела в ближнем бою её разве что использовать, когда для остальных стволов патронов нет. Меня это неоднократно спасало против мутантов, но это ещё нужно изловчиться, чтобы попасть.
Кроу завалить со снайперки-милейшее дело.
Лучше ракетой, а то у него пулемёт.
Дык я с положения лёжа и стрелял ... потом
Тогда почему ты утверждаешь, что:
слишком прицел шатает
5nizza
Я утрирую,если ты не понял.
Снайперка-против людей хороша.Против монстров не катит.Кроу завалить со снайперки-милейшее дело.
Монстра с ракетницей в голову только так выносит, даже и на реалистичном уровне сложности, а мелких только в путь.:4-6:
если потренироваться в сталкере,отключив прицел,то от него и отвыкнуть можно.
А дальше в фаркрай со снайперки не прицеливаясь.
-=DemidroL=-
28.08.2008, 15:34
So1idus
А разница?Если он тебя не видит,то пулемёт унего в руках"молчит".
Снайперка нужна только кемперов отстреливать в определённых моментах игры, её не просто так подсовывают. Для ближнего боя лучше Джекхаммер или М4.
если потренироваться в сталкере,отключив прицел,то от него и отвыкнуть можно.
В S.T.A.L.K.E.R. баллистика уродская, для тренировки не подходит. Иной раз сидишь, прицеливаешься (враг попал в перекрестие) и стреляешь - бац, мимо. Патроны там вообще как хотят разлетаются, даже в реальности такого нет.
увы не нашел темы про проблемы=\
у меня такая проблема, загружаю уровень, полоска доходит до конца, игра зависает, диспетчер пишет, что игра работает, и вылезает такая вещь:
http://s51.radikal.ru/i132/0808/cd/1cd101c0e271.jpg (http://www.radikal.ru)
увы не нашел темы про проблемы=\
В каталог игр не заглядывал? Вот тема (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=999).
Mr.DooDLez
28.08.2008, 16:58
но это ещё нужно изловчиться
СS1.6 слон без прицела форевер
Тогда почему ты утверждаешь
Да потому что нив одной игре так прицел у снайперки не шатает в тоячем положении, а далеко не всегда есть возможность упасть пузом на землю.
нив одной игре так прицел у снайперки не шатает в тоячем положении
Хитман
а вообще - это реалистично имхо
Мне снайперка не докучала, в основном пользовался ей на открытых пространствах, а там валяйся сколько влезет. Кстати, первая игрушка, где на, так сказать, лицевой стороне прицела у снайперки видно, куда ты смотришь, дико порадовала эта фишка.
А ракетчиков убивать из неё-зря пули тратить, в них легко попасть и без винтовки
Mr.DooDLez
28.08.2008, 22:02
Снайперка вещь полезная, но специфическая.
Мне снайперка не докучала, в основном пользовался ей на открытых пространствах
Аналогично. Очень полезное оружие. Убивает с одного выстрела, даже если враг в бронежилете.
Сейчас скачал игру и начал проходить, со снайперкой не растяюсь.
З.Ы. А вообще сюжет в игре стоящий? а то у меня все видеоролики вырезаны...
Кстатии, на аэроплане летать понравилось...:)
Mr.DooDLez
28.08.2008, 22:32
Сюжет неплох, но не более. Искать лицу с роликами не имеет смысла, вот на Ютубе каком неботь найти и посмотреть можно. Ну вобщем если что мы тебе раскажем что в них.
-=DemidroL=-
28.08.2008, 22:39
Хм,кстати о сюжете.В конце был явный намёк на продолжение.Жаль,что всё так сложилось.
В конце был явный намёк на продолжение.
Папки с записями Валери? Думаю был бы стандартный сиквел.
-=DemidroL=-
29.08.2008, 01:03
So1idus
Папки с надписями Валери?Не припомню.А какже монолог главзлодея пнрнд смертью?Тебе не изменить будущее,они всё равно придут...Многообещающе.
Mustang GT
29.08.2008, 01:08
Тебе не изменить будущее,они всё равно придут...Многообещающе.
Я думаю он это сказал, чтобы заговорить зубы. Все таки умирать не хочется.
Папки с надписями Валери?
В самом конце ролика показывают. Когда они уже на корабле.
Тебе не изменить будущее,они всё равно придут...Многообещающе.
То, что Доил работал на кого-то сверху? Вполне возможно, но у создателей голова бы опухла придумывать качественный сторилайн для сиквела. Чесслово, в оригинале сюжет и так хромал. Цеват с собутыльниками сегодня - это Кармак в 90х, они делают огромные скачки в техническом плане, но про такие важные вещи, как сюжет и проработка игровых персонажей они и не слышали.
Сюжет не самая сильная составляющая far cry, как и у многих экшенов. В основном задание одно "kill them all", за что я всегда любил экшены :) Никаких заморочек, парни, что вокруг тебя, плохие, замчои их побыстрее и ни о чём не задумывайся :)
Mr.DooDLez
29.08.2008, 13:18
парни, что вокруг тебя, плохие, замчои их побыстрее и ни о чём не задумывайся
Хм, помню был уровнень где мы с Вел вместе бегали, подлая девченка, если между врагом и ей окажетса гг, то она и не подумает его обойти что б выстрелить в врага.
5nizza
Mr.DooDLez
Mr.DooDLez прав, иногда снайперка творит чудеса в ближнем бою, при быстрой и точной стрельбе как и в Call Of Duty можно завалить бельше чем автоматом, как на дальней так и на ближней дистанции и мне так нравится!:)
Добавлено через 2 минуты
Хм, помню был уровнень где мы с Вел вместе бегали, подлая девченка, если между врагом и ей окажетса гг, то она и не подумает его обойти что б выстрелить в врага.
В то й миссии она вообеще безполезная, все приходится делать самому, на меня спецназ кучай налетает, а она в 2-х метрах за углом тупо стоит!
Mr.DooDLez
29.08.2008, 16:55
Это она в лучшем случае безполезна. А бывал же что так станет, что когда на тебя накидываютса враги, она собой отрезает путь к отступлению, или займет укрытие не в том месте, а если ее убъют то пиши пропало.
Найди в реальных два одинаковых места через каждые 100 метров-я тебе памятник поставлю.
Я тебе говорю не про абсолютную схожесть, а однотипность джунглей - одна зелень, малое число видов флоры и фауны.
А монстры меняют анимацию каждый метр?Бгг, смысл спрашивать, если я уже ответил?
Обойдёмся без глупых оскорблений.
Это не оскорбление, это повторение одного и то же, пускай и в другой форме.
в отличае от твоих монстров
:lol:, кто сказал, что это мои монстрэ?
Если говоришь,что графика лучше из-за года разницы-предерживайся этого мнения.
"Горбатого могила исправит", xD.
Недооптимизация вобщем.
А в FC монстры выглядят хреново, намазаные вазилином большие куклы, того и глядиш увидиш на пятке надпись "Made in China" и ничего особенного в их анимации нет, они что могут бровями шевелить как Эликс ?
У Valve было на кого равнятся, и чью "планку" повышать. У Crytek - нет.
во-первых слишком прицел шатает
Ну, дык, это не аркадные пострелушки HL - это "приближение к реализму".
во-вторых ей слишком мало дают пользоватса как для такого геймплея
А вот это первые зачатки "свободы действий" - выбор оружия в FC зависил от самого игрока, а не ситуации + опять "приближение к реализьму" - с шесть-семь "стволов" на себе нести могут лишь бородатые одмины супермены.
Лучше на "родимом" FC "набить руку" =/
Да потому что нив одной игре так прицел у снайперки не шатает в тоячем положении, а далеко не всегда есть возможность упасть пузом на землю.
Call of Duty 4.
Mr.DooDLez
29.08.2008, 18:32
Call of Duty 4
уЖЕ
Это у CRYTEK юмор такой ?
http://s61.radikal.ru/i173/0808/6b/618f935d5736.jpg (http://www.radikal.ru)
-=DemidroL=-
30.08.2008, 17:39
кто сказал, что это мои монстрэ?
Не цепляйся за слова.
Я тебе говорю не про абсолютную схожесть, а однотипность джунглей - одна зелень, малое число видов флоры и фауны.
Умное заявление.Ты что был в джунглях и все виды растений пересчитал?Сам и отвечу-нет.
У Valve было на кого равнятся, и чью "планку" повышать. У Crytek - нет.
Ты ещё скажи,что Valve на Cryteck ровнялась:lol:
Ну, дык, это не аркадные пострелушки HL - это "приближение к реализму".
Лучшие "аркадные пострелушки" в мире,если позволите.[QUOTE=True йожЪ;4625798]бородатые одмины супермены.[/QUOTE/]
Тонкий намёк.4 ствола,видимо,по карманам распихать можно.
И вообще,я же сказал-не сравниваем их больше.Если тебе так понятнее-не отвечай
Mr.DooDLez
Чёрная самоирония.
Mr.DooDLez
30.08.2008, 19:44
Вобще упомянаний про Крайтек можно много нати порыскав по базам врага.
Прошёл наконец-то последнюю миссию на реалистичном уровне сложности. Поначалу хотел бросить эту затею и проходить на сложном, но потом всё-таки получилось. Короче вот так: после открытия 2 последовательных дверей мы оказываемся в жерле вулкана, где находятся 4 снайпера-мутанта и 7 ракетчиков (я насчитал столько). Справа от двери есть ниша в стене, прячемся туда, предварительно выглянув на секунду, чтоб ракетчики нас увидели и по одному расстреливаем их в руки и ноги (можно стрелять и в их ракетницу, патронов хватит), а они будут толпиться возле стенки и ничего сделать не смогут (только не выглядывайте, а то сразу получите ракетой в лоб). Затем снимаем спокойно (предварительно обнаружив их биноклем) снайперов и катимся на лифте к обычным людям, которых запросто можно забросать гранатами. Оружие было такое (AW50 sniper rifle, ракетница, M249, AG36 (по желанию, я выбрал, только потому, что гранаты по параболе закидывать можно)). Вот и всё. А расправиться с Дойлом не составит труда. :tooth:
DarkAndy
Молодец, поздровляю! Мне на самом сложном пройти до конца так и не удалось! Очень сложно, игра ведь сама по себе непростая?!
Кстати не знаете, что такое "Авто ИИ" в настройках сложности?
Это, я так понимаю, подстраивающийся под твою игру AI или нет?
AW50 sniper rifle, ракетница, M249, AG36
Отличный выбор, я сам такой арсенал таскал, правда G36 я заменил на OICW и ниже скажу почему. Тактика, описанная тобою хороша, только снайперы могу запрыгнуть на площадку выше и срезать тебя меткой очередью, поэтому и нужно выносить в первую очередь. Я делал так - при входе ложился на пол и "слоном" наводился сначала на мутанта, который стоит на левой верней площадке (около цистерны), снимал его, затем быстро поворачивался и снимал такого же, но справа, это нужно сделать очень быстро, иначе он упрыгает. К этому моменту подходит первый ракетчик - его гасил из пулемёта, он всегда кричит и ему всегда хватает нанести смертельный урон, прежде, чем он выстрелит. Далее брал OICW, переключал на гранаты и смотрел вниз, на прыгунов - им и раздавал по 3-5 грен (вполне хватает). А ракетчиков добивал ракетами и пулемётом.
Это, я так понимаю, подстраивающийся под твою игру AI или нет?
Да. В теории если ты быстро и много дохнешь, то тактика солдат меняется, они начинают мазать, не так эффективно используют различые тактические приёмы и пр. На практике я толку от этой опции не увидел, на "реализме" солдаты всегда меткие, умные и коварные.
Mr.DooDLez
04.09.2008, 16:32
Нда FC на реалистичном уровне сложности пройти не каждому по зубам. Но я врядли это когда небкдь зделаю, просто времени жалко.
H.E.L.L.
05.09.2008, 21:03
Нда FC на реалистичном уровне сложности пройти не каждому по зубам. Но я врядли это когда небкдь зделаю, просто времени жалко.
В журнале Навигатор игрового мира, было видео с харкорными играми, и там был фар край, показывали как мутанта не убивает хедшот в голову из ракетницы:)) Пройти на высоком уровне сложности удалось вроде только 2 из всех разработчиков, про геймеров не знаю.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.