Просмотр полной версии : Red Orchestra - обсуждение и проблемы
Double Agent
22.06.2006, 16:04
Red orchestra : ostfront 41-45
Жанр:
Онлайновый экшен
Разработчики:
Tripwire interactive
Издатель:
Bold games
Локализатор:
1С
Абонентская плата:
Нет
Скорость связи:
256 КБИТ/С
Трафик:
10-20 МБ/Ч
Сайт игры:
http://www.redorchestragame.com/
Офицальный сайт в России:
http://www.redorchestra.ru/
Минимальные системные требования:
CPU 1.5GHz,512MB,64MB VIDEO
Рекомендуемые системные требования
CPU 2.4GHz,1GB,128MB VIDEO
Введение:
http://img527.imageshack.us/img527/6254/redorchestrasmall1az7.jpg (http://imageshack.us)
Как вы уже наверное догадались, действия игры происходят во времена Второй Мировой. Враг - немцы, защитники Родины - русские. Очень необычно и в тоже время приятно играть на стороне русских, потому как игровая индустрия давно сделала стандартом "немец-американец", из русского в лучшем случае можно было увидеть корявые надписи на домах, типа "ОГОНЬОПАСНО!"
http://img527.imageshack.us/img527/4976/redorchestrasmall4bo2.jpg (http://imageshack.us)
Игра рассчитана на онлайн аудиторию, в частности на все набирающую популярность Day Of Defeat: Source. Однако играть можно не подключаясь к интернету, так сказать, пройти практику и изучить все 13 сценариев, понять куда нужно бежать и что делать. Если вы не хотите получить заряд отрицательных эмоций, лучше попрактикуйтесь в оффлайне.
http://img177.imageshack.us/img177/7577/redorchestrasmall6lw1.jpg (http://imageshack.us)
Главная изюминка игры - это реалистичность. Здесь вы не сможете прыгать как ошпаренный (пример RCTW ET), все время бежать, найти аптечку или коробку патронов (боеприпасы можно брать у мертвых солдат). Если получили ранение в ногу, остается вас только пожалеть, потому как спасать будет некому. Один выстрел в голову на близком расстоянии - и каска пробивается, солдат гибнет. После 10-15 секунд быстрого бега, приходится чуть ли не останавливаться, чтобы перевести дыхание.
Звуки очень качественные, порадовали голоса русских. Фразы, типа "Я тебе покажу фашисткий захватчик" или "Отступающих буду расстреливать на месте!" вы услышите без акцента. Если вам повезет бежать рядом с танком, который периодически стреляет, запросто может заложить уши. Громкость игры иногда приходится корректировать.
Графика - одна из самых спорных в игре. Многие совершенно правильно считают, что графика устарела. Движок для игры делали в 2004 году (Unreal Tournament 2004). В тоже время, детализация объектов очень высокая. За последние два дня я заметил пожалуй только один досадный недостаток: во время движения танка по полю, колоски пшеницы проникают через днище танка. Если учесть, что пшеница растет только в одном сценарии (а их 13), да и то не везде, то на это можно не обращать особого внимания.
Не смотря на устаревший движок, физика на уровне, никаких претензий нет. ППШ стреляет вполне реально, авто перезарядки не существует, все как в жизни. Заметно, что разработчики игры потратили немало времени на разработку оружия немцев и русских. Детализация, даже траектория падения гильз соблюдена. При прямом попадании снаряда (и такое бывает), солдата разрывает в клочья.
И вот, вы прошли все ужасы учений, теперь к настоящему бою в онлайне! Многие наверняка запомнят свой первый удачный выстрел, потому как нет ни самонаводящегося прицела, ни аптечек... да и с руками беда - очень трудно прицелиться после пробежки.
Огонь по врагу!
Типы пехоты:
Командир:
Его главная задача – руководить сражением и с помощью бинокля задавать координаты артиллерии , которая тут же накрывает огнём солидную площадь и уничтожает всех не осторожных.
СССР:
ППШ-41 ППС-43
Германия
МР-40
МР-41
Люггер
Пистолет Р-38
Экипаж танка:Только они могут управлять танком.
СССРПистолет токарива
Германия
ПистолетР-38
Командир танка:
Ничем не отличается от экипажа танка,только может ещё отдавать команды.
СССР
Пистолет токарива
ППШ-41
Германия
МР-40
Люггер
Пистолет Р-38
Бронебойщик:
Tаскает базуку из которой можно попасть по танку.Но сделать это очень сложно.
Германия
МР-40
Маузер 98к
ПистолетР-38
Сапёр:
Носит с собой мешок со взрывчаткой,с помощью которой можно взорвать вражески танки и стены.
СССР
ППШ-41
Германия
MP-40
Солдат роты ПТР:
Есть только у СССР.Вооружён противотанковым оружием из которого уничтожить вражеский танк намного проще чем из базуки.
СССР
ПТРД
Пистолет токарива
Автоматчик:
Рядовой боец вооружённый автоматом.
СССР
ППШ-41 ППС-43
Пулемётчик:
Идеально подходит для поддержки пехоты.
СССР
ПулемётДП-27
Пистолет токарива.
Германия
Пулемёт МG-34
Пулемйт МG-42
Люггер
Пистолет Р-38
Стрелок:
Вооружён винтовкой.Эффективен на дальних расстояниях.В ближнем бою бесполезен(затвор нужно передвигать отдельным щелчком мыши).
СССР
Винтовка мосина
Карабин мосина
М-44
Германия
Винтовка Маузер 98К
Стрелок с п/а винтовки
Имеет полуавтоматическую винтовку.Один из лучших классов.Темп стрельбы и меткость отличные.
СССР
Винтовака СВТ-40
Германия
Винтовка Gewehr-43
Снайпер:
С помощью снайперской винтовки легко выбивать вражескую пехоту.
СССР
Винтовка мосина
Винтовка СВТ-40
Пистолет Токарева
Германия
Маузер 98К
Gewehr-43
Люггер
Пистолет Р-38
Ударный отряд:
Тоже самое что и автоматчики,только у Германии.
ГерманияМР-40
Sturmgewehr-44
Основные возможности Red Orchestra: Ostfront 41-45:
• Сражения на 13-ти реальных участках Восточного фронта в периоде с 1941 по 1945.
• Выбор из 14-ти полностью реалистичных образцов военной техники, с высоко детализированным внутренним и внешним убранством.
• Выбор из 28-ми видов стрелкового и противотанкового оружия, выполненного в стопроцентном соответствии с реальными образцами.
• Возможность играть на 32-х местных мультиплеерных картах, с танковыми баталиями невиданных доселе размеров.
• Уникальная направленность RO – это единственная игра полностью сфокусированная на Русском фронте Второй Мировой войны.
• Возможность поражать вражеские танки на расстоянии 800 метров и более, в поистине уникальной игре, выполненной на уровне лучших танковых симуляторов!
• Сражайтесь в составе многочисленных типов войск, от пехоты, мотопехоты и танковых частей, до комбинации оных в различных пропорциях, ведя бой в городских условиях улиц Сталинграда, Берлина и других городов, до боев в степях Украины, Белоруссии и лесах западной России.
• Реалистичная баллистика для пуль и снарядов заставят вас не раз падать в грязь при криках: "Ложись!!" и "Снайпер!!"
• Возможность координировать свои действия с товарищами по команде в встроенном голосовом чате.
• Сногсшибательные звуковые эффекты с Sound FX и с 3D позиционированием звука, отвечающим самым высоким требованиям современных звуковых систем.
• 3D прицелы для всех видов оружия в стиле "Iron Sights", и уникальная 3D система для оптических прицелов заставят вас смеяться над "убогостью" других игр в этом жанре.
• Реалистичная система "упора" для стрельбы, доступная для всех видов оружия, позволяет сделать игру более чем стопроцентной имитацией реальных боевых действий…
• Исторически реалистичная система артиллерийской поддержки ошеломит вас, не только реалистичностью, но и своей мощью…
• Динамическая звуковая система создает впечатление реальных боевых действий, и воссоздает в реальном времени фоновые звуки боев в соответствии с игровой ситуацией.
• Уникальная система движения дает возможность выглядывать из-за препятствий и объектов, а также возможность подлезать под препятствия, бежать пригнувшись, возможность выпрыгивать из окон и многое другое.
• Все перечисленное выше, и конечно, потрясающая, 8-ми стороння анимация моделей, устанавливает новый, невиданный до сих пор уровень реализма и красоты в военных шутерах от первого лица
Подготовленно членом клана "Action Squad"
Автор Double Agent
Delor-kun
22.06.2006, 16:07
tu7
Намного лучше. Только это скорее ближе к Флэшпойнту, чем с СоД.
kamaz4911
22.06.2006, 19:50
дел
Delor-kun
22.06.2006, 20:39
Это аддон к UT 2004
Это мод.
ближе он конечно к оригиналу
К чему????
боты там носятся как в первой контре, а не как тяжело снаряженые солдаты второй мировой.
Ну, если это для тебя критерии реалистичности.....
kamaz4911
22.06.2006, 20:49
Обьясняю- Red Orchestra: Ostfront 41-45 тот же UT 2004 только в декарациях Великой Отечественной. Реалестичный, черезчур реалестичный Ну, если это для тебя критерии реалистичности.....
Там много аспектов реалестичности, всего не перескажешь - поиграешь поймешь, просто этот цирк на WW2 мало похоже.
Delor-kun
22.06.2006, 21:22
Там много аспектов реалестичности, всего не перескажешь - поиграешь поймешь, просто этот цирк на WW2 мало похоже.
А ты там воевал?
kamaz4911
23.06.2006, 03:19
А ты там воевал?
Red Orchestra: Ostfront 41-45 похожа на WW2, так же как Контра на антитеррорестическую операцию. Причем тут воевал, поиграл во множество игр, смотрел не мало фильмов, даже несколько книг прочитал по ВОВ, че этого тебе мало или ты воевал на полях ВОВ, потому и понты калотишь?!
кто нибудь играл в Red Orchestra: Ostfront 41-45. говорят похожа на COD2??
дак понял что кто-то играл:sot: а теперь вопрос: где брали?
Delor-kun
23.06.2006, 09:58
дак понял что кто-то играл а теперь вопрос: где брали?
Скачал крякнутую версию. А так она сейчас через СТИМ продается. И 1С обещает позже выпустить.
Кстати, даже АГ поставил ей 80 с чем то баллов.
Причем тут воевал, поиграл во множество игр,
Естественно они были крайне реалистичны и похожи на Вторую мировую. Call of Duty наверно.:lol:
смотрел не мало фильмов,
"Враг у ворот"? Или документальные все таки?
даже несколько книг прочитал по ВОВ,
Просто подвиг.
че этого тебе мало или ты воевал на полях ВОВ, потому и понты калотишь?!
Неа. Просто по сравнению с всеми стрелялками про Вторую мировую - эта действительно самая реалистичная.
Расскажите,что там такого реалистично:баллистический полет пули и все?Я играл и че то совсем не проперло...
Delor-kun
23.06.2006, 10:35
Расскажите,что там такого реалистично:баллистический полет пули и все?Я играл и че то совсем не проперло...
Да. А еще например отсуттвие прицела, Огонь прикрытия, когда пролетающие мимо пули замыливают экран, вполне достоверное перемещение бойцов, никаких вам "забегов и прыжков", достоверные карты, и тд.
kamaz4911
23.06.2006, 16:55
Просто подвиг.
Конечно подвиг - еле осилил, жаль медаль не дали."Враг у ворот"? Или документальные все таки?
Я смотрел все про ВОВ, что мне попадается, я люблю тему ВОВ.
По-моему тот же батлфилд намного лучше.
у БФ аркадный, нереалистичный геймплей
Krutoy men
25.06.2006, 04:22
Товарищи, вам ,наверное, щас стыдно будет... Но вы не о том говорите, плиа. Мод - старьё.
Red Orchestra - это игра на модифицированном движке UT2004 (все лицензии куплены), полностью переделанная и регулярно обновляемая. И, как правильно сказали, она распространяется через Steam. У нас издаёт 1С.
1.06.2006 | Фирма "1С" стала российским издателем игры Red Orchestra: Ostfront 41-45
Фирма "1С" и компания Destineer объявляют о подписании договора об издании в России компьютерной игры Red Orchestra: Ostfront 41-45.
Red Orchestra: Ostfront 41-45 – военно-исторический action, повествующий о событиях Великой Отечественной войны и отличающийся от прочих подобных игр высоким уровнем достоверности воспроизводимых событий. Прими участие в самых тяжелых и кровопролитных битвах Великой Отечественной войны. Сражайся с врагом в одиночку или вместе с друзьями, в составе пехотного отряда или бронетанкового подразделения. Стань свидетелем грандиозных сражений, от исхода которых зависело будущее не только твоей страны, но и всего мира.
О сроках выпуска локализованной версии игры Red Orchestra: Ostfront 41-45 будет объявлено дополнитель.
Побыстрее бы локализалка!Супер игра народ,играл у друга.Просто зверская,лучше любого батлилда в сто раз!А пока советую поиграть в дэй оф дефеат,мне он больше контры понравился.
А у нас че-то по сети не получается поиграть.:frown:
Дождись от 1С и всё будет отл.
kamaz4911
25.06.2006, 17:31
Товарищи, вам ,наверное, щас стыдно будет... Но вы не о том говорите, плиа. Мод - старьё.
Red Orchestra - это игра на модифицированном движке UT2004 (все лицензии куплены), полностью переделанная и регулярно обновляемая.
Я видел ролики где один из разработчиков UT 2007, говорил что Red Orchestra: Ostfront 41-45 - это мод сторонних разработчиков, и он был сделан для привлечения внимания мододелов, но не к UT 2004, a k UT 2007.
Да мод это,сто пудов.Я даже где-то читал...
MR.headshot
25.06.2006, 22:18
Мод,который стал ОТЛИЧНОЙ игрой.
Да мод это,сто пудов.Я даже где-то читал...
И что?Давай приведём примеры,доказывающие что это супер игра.
1:Я играл в неё и говорю вам,это НЕЧТО.Спросите у любого кто играл,скажет тоже самое.
2:Игра распространяется через стим и официальные сервера стимовские.А через стим распространяются только лучшие игры(например контра или халфа вторая).
3:Игру делала компания а ни какие нибудь фанаты или игроделы.
4:От анреала в игре ничего не осталось,токо движок.Да и то вы его не узнаеете.
Ради этой игры я уже хотел сделать себе кредитку,но узнал что у нас её издаст 1С.
Итог:рвём волосы от нетерпения,а как токо поступает в продажу бегом в магазины!
Там когда на поле боя больше 20 челов тормазищы начинаются,хотя может мой проц не тянет...
Там когда на поле боя больше 20 челов тормазищы начинаются,хотя может мой проц не тянет...
Извиняюсь что не по теме.
1:Обнови дрова.
2:Почисти систему от мусора.
3:Почини реестр.
4:Проверь диски на ошибки.
Системные требования у игры ОЧЕНЬ низкие.У меня есть очень старый комп(Pentium 4 2.6 ГГЦ,Geforce FX 5200,512 MB RAM),игра прекрасно идёт на высоких,совсем не тормозит.
XALYAVbICH
30.07.2006, 19:31
Все что в стиме ПРОДАЕТСЯ игра , на движке , а не мод , CoD же не мод под Q3 ....
так я и не понял! это игра? или мод к игре?
одни говорят мод, другие игра.... хрен поймешь!
Delor-kun
31.07.2006, 10:47
Baha89
Вполне самостоятельная игра, когда то бывшая модом. Как "Серп и Молот" например.
Скоро выйдет, если уже нет, лицензия от 1С.
<<<MkC>>>
31.07.2006, 11:09
Игра! Но была модом. Называлась просто RED Orchestra. На UT 2004 ставилась. Сделали самостоятельной.
Тов. Джедай
03.09.2006, 15:31
диск лежит на полочке... думаю ставить не ставить а она по модем-модем как идет? без лагов?
диск лежит на полочке... думаю ставить не ставить а она по модем-модем как идет? без лагов?
Завидую.Тут вся Россия от нетерпения горит,не может через стим купить.А у этого всё есть.Весело.Не,про модем забудь.Делай стрим и всё.
Кто-нить может подсказать когда коробочная версия в продаже появится?
А кто этот мод делал, не скажите?
<<<MkC>>>
22.10.2006, 16:21
Купил! Лицензия от 1С! Там какая-то хрень связана со STREAM что-ли ? И вообще не понимаю как устанавливать. Кто сталкивался с этим, прошу вас помочь Пжлст.
FoxhaunD
22.10.2006, 16:22
Кто сталкивался с этим, прошу вас помочь Пжлст
В Double Trouble
так я и не понял! это игра? или мод к игре?
одни говорят мод, другие игра.... хрен поймешь!
Припомни ситуацию с CS. Сначала это был мод для HL, а потом, когда этот мод стал мега-популярным, то перерос в полноценную игру, которая стала продаваться (причём очень неплох) отдельно от HL.
Мод то он мод но продают как игру.
colin 05
11.11.2006, 18:27
Ничего непонимаю... Это игра предполагает ТОЛЬКО мультиплеер или это полноценная одиночная игра ( в смысле без напарников ) которую нужно проходить одному, типа как Brothers In Arms, BloodRayne 2, Mafia, Splinter Cell, Call of Cthulhu и тд ? Объясните пожалуйста...
colin 05
Ну боты там есть. %)
Вообще КРАЙНЕ странный ряд "похожестей". Если уж с чем и сравнивать, так это с BattleField
colin 05
11.11.2006, 22:27
Этим рядом похожестей я говорю о прохождении. Вот в Ктулху идешь и идешь как и в бладрейн. А в котр страйк там неидешь, а просто мочишь ботов, то е сть нет миссий для выполнения. Так вот сабж ближе к контра страйк где надо ботов мочить или там надо выполнять миссии как в большинстве игр?
Этим рядом похожестей я говорю о прохождении. Вот в Ктулху идешь и идешь как и в бладрейн. А в котр страйк там неидешь, а просто мочишь ботов, то е сть нет миссий для выполнения. Так вот сабж ближе к контра страйк где надо ботов мочить или там надо выполнять миссии как в большинстве игр?
О_О
"Церковно" (с)
Эм... Пользуясь той же терминологией, то "сабж ближе к контра страйк где надо ботов мочить"...
colin 05
12.11.2006, 10:31
Значит Ред оркестра стоит в одном ряду с Анриэлом и Контр-страйк. Понятно.
игра норм, порадовали мелочи типа :высунуться из кабины и т.д., вот тока бывают карты большие, а народу ток максимум 32(если не ошибаюсь) маловато будет. Hу и физиономии у немцев ........страшные бррр
colin 05
12.11.2006, 11:14
Сколько метров трафика игре надо для установки?
кхм..да нет...неправильно ваше заявленье, дорогой комрад.
Тэкс, купил и заценил гаму, благодаря статье в игромании ( 9 баллов, омг )..итак, что порадовало:
- ашибенный реализм..последний раз, такой я видел в офп..никогда не думал, что из автомата так сложно стрелять было. Учтено, все, с учетом того, что если вы с оружием над каким-то предметом, где можно "закрепить" винтовку, то собсно и в игре прицел перестанет дрожать..
- танковые бои..сам по себе бой выглядит очень интересно, учтены моменты как, "рикошет" снарядов от лобовой брони, "обход" тигров, чтоб попасть им в "зад".."полет" снаряда вообще считаю наиболле реалистичным..
- разнообразие карт..
Что непорадовало :
- Собсно геймплей очень непривычный, ну и ближний бой бывает очень редко (я так и не увидел не разу ), а ведь из него могли сделать ещё одну замечательную вещь ( как примерно это в код3 выглядит, да и собсно, ведь зачем-то штык добавили? )
- Ну собсно графический движок не очень то подходит к атмосфере вмв...хотя все довольно замечательно...
Собсно все...
-
Double Agent
07.12.2006, 16:55
народу ток максимум 32(если не ошибаюсь) маловато будет.
Я сейчвс думал,если игра счетается реалистичной, то и бои должны быть реалистичными.Мне хотелось бы поиграть 50 на 50 или 100 на 100.Весило было бы.:lol:
А кто знает русские серваки?
Alex Nevsky
07.12.2006, 18:06
кстати, кто хочет бесплатно опробовать игру - спишите. сейчас её можно загрузить со Steam и бесплатно поиграть до понедельника.
Margarita
21.12.2006, 23:46
Red Orchestra: Ostfront 41-45 адрес ro.redorchestra.ru порт 7757 cамый лучший сервак,всегда полно народу.
Реальное ощущения происходящего, сзади слышны звоны удара артобстрела двоится в глазах и орут товарищи "В укрытие" "Артобстрел",бежишь со всех ног оттуда до задыхания, ложишся в окопчик отстреливаешся,вбегаешь в сельский сарай ложишся на втором этаже видишь цель и... тут сзади фашист протыкает насквозь тельняжку штыком. А в танках реально круто ездить непередаваемое ощущение,вообщем всем советую!
Моя страсть пулемёты, сочная игруха....
Margarita
23.12.2006, 15:04
Жаль у меня соединение гавенное пока загружусь одни стрелки остаются:frown: взять бы командира,пожахать артилерией:rolleyes:
Margarita
23.12.2006, 15:11
Honby
Сингла нет,есть учебные карты с ботами,да и с ними особо не поиграешь слишком тупые.
Double Agent
23.12.2006, 19:29
Жаль у меня соединение гавенное пока загружусь одни стрелки остаются:frown: взять бы командира,пожахать артилерией:rolleyes:
У меня таже проблема.А камандиром играть не интересно.Я предначитаю быть снайпером,но очень редко выходит.В среднем уровень грузит 10 мин.
Margarita
23.12.2006, 21:45
Double Agent
за снайпа жостко играть,все обвинения в твой адрес сыплют,мол пулемет не снимает там его нет сям да и винтовку могут отобрать.
SethounD
24.12.2006, 01:13
Margarita
дану Кемперить это самый класс, засядешь где нибудь и давай мочить противника.... снайпер это необходимый компанент войны!
Double Agent
24.12.2006, 12:54
Margarita
Я играю там где ни-кто ни-чего ни скажет.Типа немецкии,францускии серваки.Один раз тока был на русском.А вобще ещё интересно играть за пулимётчика.Но тока когда рядом снайпер,а то стрелки тока так снемают если упустиш.
Margarita
25.12.2006, 02:22
дану Кемперить это самый класс
согласна лучше залеч гденить на крыше подальше от своих и чужих и полять из снайперки,вон чувак на серваке 100фрагов набрал,жесть.
У мну еще ниразу не вышло за снайпа погамать.
Поэтому мой любимый класс Стрелок с п/а винтовкой-редко достается тоже
и автоматчик с ППШ41
ИМХО самый гавенный класс стрелки с мосинами,пока перезарядишь грохнут сто раз
Double Agent
27.12.2006, 20:15
Ну не знаю.Стрелки с мосинами хоть точно стреляют.Вот стрелок с п/а винтовкой,у оружия такая отдача что когда я играл против обычного стрелка,меня завалили.Я начал стрелять быстро,а он всё взвесил пока перезарежал,и меня убил.(это было в здании).
1. Не подскажите какие-нибудь здравые серваки(наши и импортные)!!!
2. Я тут поспотрел на всех вас, вы все чё то за наших любите играть. Чёб не за ВЕРМАХТ зарубнуться а то в играх про WWII всегда (почти) гамаешь за союзников, что очень сильно надоедает, тем более техника и пушки у них рулят!
Margarita
01.01.2007, 19:22
ProPh1l
Я из принципа за наших играю,хотя у фрицев оружие лучше,мне совесть не позволяет по своим стрелять.:) (Если тока по ботам,они такие тупые:)) )
Серваки знаю марьино нет, корбина(танковые карты), а на импортных не сижу командный бой не выходит.
Угы! Дайте плыз ссылки на эти сервера.
Margarita
15.01.2007, 15:48
Угы! Дайте плыз ссылки на эти сервера
http://games.maryno.net/forums/showthread.php?t=11937
Сайт игры:
www.redorchestragame.ru
Вообщето официальный сайт, http://www.redorchestragame.com/
Я чё-то на официалку зашёл (на нашу) и сервака не нашёл, а регестрироваться не хотит и пишет что ваше мыло запрещено, даже если новае мыло создал.
ЛЮДИ ПОМОГИТЕ у меня что-то игра стала на английском , можете подсказать как на русский сделать ???
Double Agent
15.02.2007, 20:04
Nord123
Тебе в ДТ в эту (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=18127) тему.
xe xe xe
04.10.2007, 12:49
Позволю себе дополнить информацию об игре с новым патчем стало доступно 11 новых карт + игра стала поддерживать 50 игроков,появились новые виды техники такие как(БТ-7,45мм противатанковое орудие,Pz.Kpfw.4 Ausf.G еще в ближаешее время стоит ожидать пополнение парка советской техники такими экземплярами как ЗИС-5(грузовик),КВ-2 + не урезанный КВ-1 новое 76,2 мм противотанковое орудие ЗиС-3.Вермахта тоже не обделили "стальными игрушками"новый Stug 3 Ausf.F и 7,5см орудие PAK-40) все эти новинки поедут в бой на новой карте ЕЛНЯ.
Еще к RO разрабатываются моды такие как(дам ссылки)
http://www.carpathiancrosses.com/
http://www.darkesthourgame.com/
http://www.youtube.com/watch?v=4w6RaX7heGc
http://www.youtube.com/watch?v=84cOLK1cMZI
http://www.redorchestra.ru/index.php?categoryid=1&p2_articleid=54
Многое что написано в этой теме не очень соответствует действительности,
налицо неознакомленность с предметом дискуссии.
Игра отличная, разнообразная, насыщенная.
У каждого свои ощющения, кто попробует не пожалеет. Покрайней мере я еще никого не видел кому бы она не понравилась.
Оружие сбалансированое, геймплэй меняеться в зависимости от роли и карты, от глубокого кемперства до безумного раша.
В этой игре есть то что нет ни в одной другой, что не знаю.
Я сейчвс думал,если игра счетается реалистичной, то и бои должны быть реалистичными.Мне хотелось бы поиграть 50 на 50 или 100 на 100.Весило было бы.:lol:
Кхм кхм. Как вы себе это предсавляете уважаемый?
Во первых у всех у кого машина не последней конфигурации лагать все будет безбожно. Во вторых сервер тоже должен быть не слабым, да и движок не очень то оптимзирован под это дело. Сейчас максимум это 32/32.:frown:
Я бы сам хотел на это посмотреть.:frown:
Руские серваки самые забавные из за того что у каждого второго есть микрофон.:Grin:
А русские серваки это те что с самым низким пингом.
З.Ы.
Кто посмел осквернить эту тему упоминанием о *ounter-*trike?
А не стукнулись ли вы, пардон, головой, уважаемый?
З.З.Ы.
Зато какие разборки на форуме, просто цирк:lol:
Кланы постоянно сруться.:razborki: :Grin:
http://www.redorchestra.ru/forums/forumdisplay.php?f=93
xe xe xe
04.10.2007, 17:45
Многое что написано в этой теме не очень соответствует действительности
Да уж что есть то есть....
Зато какие разборки на форуме, просто цирк
Один Lun@tik чего стоит..........
У каждого свои ощющения, кто попробует не пожалеет. Покрайней мере я еще никого не видел кому бы она не понравилась
Не правда! Я в этой игре был, пошол за немецев, взял пулемет. Так он не стреялет! Вообще! Глюк. Взял тогда винтовку, я ними в КоДе классно рулю. И блин, как мне из этого говна стрелять? Там крестика нету!! Как попадать? Наугад стрелять??? БРЕЕЕД! А меня валят непонятно откуда, даже несмотря на банни-хоппинг и стрейфы, че за нах? Единственная возможность хоть кого-то убить - взять шмайсер (который я смог только подобрать, а взять понормально - нельзя. БРЕЕЕЕД) да и то проьтивник доложен стоять спиной и расстояние должно быть меньше метра. Иначе не убить!!! А, да - там автомат с первого вытсрела убивает!! ГДЕ БАЛАНС!!??? Вон, в Коде он есть - из ППС надо постараться, чтоб убить, а тут разрабы перемудрили.
Аптечки где??? Почему в танке я не могу ехать и стрелять??! Как в бАттле??!
Неинтересная игра, МоХ и КоД гораздо лучше!!!!
Жжош товарисч!:lol:
:jmp:
///Подобные сообщения считаются флудом. Исправлюсь, щя скрины напостю.
Немного скриншотов:
http://i239.photobucket.com/albums/ff49/ROmif/TigerShoot.gif
http://i239.photobucket.com/albums/ff49/ROmif/PakCrew.jpg
http://i239.photobucket.com/albums/ff49/ROmif/ATgunCrew.jpg
http://i239.photobucket.com/albums/ff49/ROmif/TigerCrew.jpg
//Скриншоты желательно убирать под спойлер - не у всех анлим и надо заботиться о ближнем своём. %)
Учтем:)
xe xe xe
04.10.2007, 19:01
Особенно скрин порадовал с экипажем "Тигра"
Тигр в игре - ацтой!
В жизни это был самый мощный танк в мире, а игре его русские могут подбить!!! Русские, которые горели десятками! Которых сотнями набил Виттман - могут подбить тигр! В лоб!! С Тигром Вермахт дошел до Москвы, а с таким игрушечным он бы до Урюпинска не дошел!! Тигр в игре - остой, значит, игра тоже отстой!
И что за идиотизм - у русских есть СУ-70-что-то.. А Миг-21 у них нету? Тупые разработчики название технике придумать не могли и решили взять его у самолета и дать танку? БРЕЕД!!
Где зенитки??? Я например очень рулю на Тунгуске в Батле, а тут их нет. Где они? Почему большинство солдат бегают с винтовками?? Я бы понял, если бы с берданками бегали русские, у них их вообще не хватало на всех, но почему большинтсво немецев тоже вооружены ими?? Где автоматы?? Реазработчки не знают истории!!
xe xe xe
05.10.2007, 00:02
у русских есть СУ-70-что-то.. А Миг-21 у них нету?
ну вообщето СУ расшифровывется как Самоходная установка....
а де игру можно скачатЬ, а то ненашел орхестру в наших магазинах =(((((((
ВЫ 4е наприколе какие Миги в 40х годах????
----Второе сообщение----
Abyr
Все они знают и все правильно большинство как раз было вооружено винтовками, только командиры подразделений автоматами.
Ну спец войска типа СС. ТЫ в начале думай что говоришь.
Ты наверно фильмов насмотрелся =) не тех Винтовка самое распространенное оружие Второй мировой
Ты конечно даешь Тигры и правда были мощными но их сила преувеличена, тем более наши то танки на месте не стояли и тоже улучшались, а СУ(самоходка) как раз реально соотвествует действительности
//Два сообщения подряд (что в рамках действующих на форуме правил расценивается как флуд). Пользуйтесь возможностью правки уже созданных сообщений.
xe xe xe
05.10.2007, 00:19
а де игру можно скачатЬ, а то ненашел орхестру в наших магазинах =(((((((
Да в магазах то полюбому должно быть...ты поспрашивай....локализованная версия от 1с стоит вроде толи 200 толи 300рулей там токо надо чтоб инет был быстрый так как обновлоения много весят
ВЫ 4е наприколе какие Миги в 40х годах????
ну и вообщето МиГи были=))
xe xe xe
Ех я бы с радостью Тока я в Украине живу ))) а миг если я не ошибаюсь это самолет!!! откуда там Миги то взялись или это так кукурузники назывались? =)
Ех я бы с радостью Тока я в Украине живу
Да вродебы в Украине тоже продаются, вот только иногда ключик от игры там забывают положить.:wnk:
xe xe xe
05.10.2007, 00:28
Ех я бы с радостью Тока я в Украине живу
ну не в Эфиопии ведь....=)так что найти можно....
а миг если я не ошибаюсь это самолет!!! откуда там Миги то взялись или это так кукурузники назывались? =)
вот держи по ссылочки зайди там много чего написанно
http://www.weltkrieg.ru/aircrafts/MiG-3/
xe xe xe
и правда Миг. я просто незнал что Это мигом обозвали
xe xe xe
05.10.2007, 00:39
и правда Миг. я их кукурузниками называл =)
Кстати насчет кукурузников.....в новом моде для RO(где про союзничков)я так понял будет поддержка авиации+возможность десантироватся с самолета.
xe xe xe
радует, на выходных пойду искать игру =)))
xe xe xe
05.10.2007, 00:44
радует, на выходных пойду искать игру =)))
Удачи в поисках!
!Thompson!
05.10.2007, 01:14
Обьясняю- Red Orchestra: Ostfront 41-45 тот же UT 2004 только в декарациях Великой Отечественной. Реалестичный, черезчур реалестичный
Эти игры нельзя сравнивать !!!
Я играл и в UT2004 и в Red Orchestra.UT это обычный аркадный шутер,RO-настоящий симулятор второй мировой.Отличная игра,других таких нету.Никакие CoDы и DoDы не сравнятся с RO.И здесь нет никаких прицелов - все как в жизни.Таких танковых баталий как в Red Orchestra вы не увидите нигде.А какая атмосфера вовремя игры :appl: Как-будто ты действительно там - на поле сражения.
Вообщем рекомендую всем !!!
***Kommunist
05.10.2007, 01:25
И да и нет...
Сам играю в оркестру уже 10 месяцев - года нет. За это время не играл ВООБЩЕ ни в одну другую игру, как бы ее не рекламировали, потому что ни в одной другой нет того что есть в Оркестре и это не только возможность играть за русских.
Дополню своих предшественников.
Игра сделана максимально реалистично, что заметно усложняет игру, делает ее более продуманной и более интересной.
Например:
- Вы не знаете сколько патронов осталось у вас в обойме/барабане/рожке.
- Крестика-прицела не просто нет, а система прицеливания совершенно другая!
Стрелять можно с двух положений - с бедра и с прицела.
С прицелом все понятно - мушка, ружье "ходит", причем чем больше стамины потратили тем сильнее и быстрее начинает ходить оружие.
С бедра - дело в том, что оружие постоянно двигается - если вы поворачиваетесь, то и оружие крениться в ту сторону и не просто так - при выстреле, пуля полетит туда куда направлено оружие - научиться стрелять "с бедра" это очень круто =)
- Стамина - очень сильно влияет на вашу боеспособность, точность стрельбы, "шатание" оружия.
- Ранения. Попадание винтовочной пули в грудь - смерть, но из ППШ или МП-40 можно и ранение в голову пережить. При попадании в кисть выпадает оружие, а в ногу, солдат сначала останавливается и не может двигаться, постепенно востанавливая двигательные функции (зачастую - смертник).
- Баланс оружия. Баланс на каждой карте свой и расчитан четко. Количество ролей ограничено, кроме стрелков - основа любой армии того времени. Таким образом, у каждой роли своя задача и ответственность, что приводит к необходимости взаимодействовать с другими игроками - автоматчиками, снайперами, пулеметчиками и т.д.
Кто-то тут говорил что не мог стрелять из МГ. Так вот чтобы стрелять из МГ надо его устанавливать на треногу - как вы себе представляете стрельбу из МГ-42 с бедра? :Grin: Хотя из МГ-34 и ПД-27 можно, но не очень эффективно, а вот с упора, эээ, один правильно поставленный пулемет может остановить мощнейшую атаку :rolleyes:
Тот же товарищ говорил что его убивают, а он не видит от куда. Так вот это вам не контр-страйк, здесть победным маршем по центру главной улицы не пройти - надо использовать укрытия, передвигаться перебежками, использовать теневые стороны и т.д. - вообщем, надо думать головой, а не просто нажимать на кнопочки :wnk:
Вообщем, всем советую, хотя по началу многим не нравится, просто не понятно что к чему, но через пару часов игры, когда в тянетесь и поймете что куда, то...
Надеюсь увидимся на поле боя.
Сам играю в оркестру уже 10 месяцев - года нет. За это время не играл ВООБЩЕ ни в одну другую игру
Аналогично.
Кто-нибуть пожалуйста вышлите папку с игрой на ftp://ftp.stbur.ru/incoming/USERS/Chimera/ ПЛЗ!!!
Кто-то тут говорил что не мог стрелять из МГ. Так вот чтобы стрелять из МГ надо его устанавливать на треногу - как вы себе представляете стрельбу из МГ-42 с бедра?
Бред, а не отмазка! Почему я из БАР в КоДе могу стрелять, из МИНИМИ в АА и КС тоже, а тут видите ли реалистичность не позволяет?? Кривые руки разрабов не позволяют, вот что! Недоделали игру и сказали, что это фича. Тем более, думаю, эсэсовцы были не хилые ребята и могли бы положить от бедра взвод вражин легко!!
Тот же товарищ говорил что его убивают, а он не видит от куда. Так вот это вам не контр-страйк, здесть победным маршем по центру главной улицы не пройти - надо использовать укрытия, передвигаться перебежками, использовать теневые стороны и т.д. - вообщем, надо думать головой, а не просто нажимать на кнопочки
ДА?! Я играл на какой-то городской карте. Залег в разбитом доме, с винтовкой (бред!), ввижу как русские бегут. Я пытался изо всех сил попасть, но из-за глупой системы огня это невозможно ВПРИНЦИПЕ! Раз стрельнул наугад и приходится самому затвор передергивать!! Может мне еще надо нажимать кнопку, когда у солдата жопа зачешется? Так вот, стрельнул, пееереедееернул, медлено так... Был бы у меня Шмайсер, я б их всех там положил! Зато меня убивали постоянно! На таких расстояниях, что можно смело сказать - там все читеры с програмками типа Аймбот - на таких расстояниях почестному попасть НЕЛЬ-ЗЯ! А еще постоянно прилетали гранаты, причем - внимание!!- не было индикаторов, как в Коде2!! Разрабы издеваются что ли?
А снайперская винтовка - отдельная песня! Зачем она нужна?? Я точно навожу перекрестье на врага, стреляю, а он как бежал, так и бежит! За все два раунда НИ РАЗУ НЕ УБИЛ НИКОГО!! Нафиг такая снайперка нужна!
!Thompson!
05.10.2007, 13:26
Бред, а не отмазка! Почему я из БАР в КоДе могу стрелять, из МИНИМИ в АА и КС тоже, а тут видите ли реалистичность не позволяет?? Кривые руки разрабов не позволяют, вот что! Недоделали игру и сказали, что это фича. Тем более, думаю, эсэсовцы были не хилые ребята и могли бы положить от бедра взвод вражин легко!!
ДА?! Я играл на какой-то городской карте. Залег в разбитом доме, с винтовкой (бред!), ввижу как русские бегут. Я пытался изо всех сил попасть, но из-за глупой системы огня это невозможно ВПРИНЦИПЕ! Раз стрельнул наугад и приходится самому затвор передергивать!! Может мне еще надо нажимать кнопку, когда у солдата жопа зачешется? Так вот, стрельнул, пееереедееернул, медлено так... Был бы у меня Шмайсер, я б их всех там положил! Зато меня убивали постоянно! На таких расстояниях, что можно смело сказать - там все читеры с програмками типа Аймбот - на таких расстояниях почестному попасть НЕЛЬ-ЗЯ! А еще постоянно прилетали гранаты, причем - внимание!!- не было индикаторов, как в Коде2!! Разрабы издеваются что ли?
А снайперская винтовка - отдельная песня! Зачем она нужна?? Я точно навожу перекрестье на врага, стреляю, а он как бежал, так и бежит! За все два раунда НИ РАЗУ НЕ УБИЛ НИКОГО!! Нафиг такая снайперка нужна!
Да уж дружище в этой игре с первого раза много народу не убьешь:sml:
Вообще конечно то что про затвор написано вообще жесть :Grin:
Malinovskiy!
05.10.2007, 13:53
Всем здравствуйте! Играю в RedOrchestry с начала 2007 года. Обученый сражаться в КоДе и КС сначала безудержно крыл матом своё личное оружи за кривую стрельбу. :rolleyes: Но потом понял что КС с его аркадным режимом ни в какое сравнение не идёт с этой игрой.
Эта игра максимально приближена к реальному бою. Никакого крестика в центре экрана, а "нарисовать" его не получиться, так как винтовка "ходит" при передвижении. Чтобы прицелиться, нужно приложить приклад оружия к плечу, но и в этом случае винтовка немного шатаеться(ещё бы! попробуйте трёх-четырёх килограммовую винтовку подержать у плеча!) А чтобы оружие совсем не шаталось надо положить его на упор(например на какой-нибудь низкий заборчик). При стрельбе из автоматического оружия очень сильно чувствуется действие отдачи, которое постоянно шатает ствол. По бегущим целям надо брать упреждение, как на скорость мишени, так и на дальность (аля гравитация):wnk:
Присутствует система усталости: при передвижении обычной ходьбой боец не устаёт, но если захотелось побегать, то очень скоро он выдохнеться и придётся постоять отдохнуть. Здесь вы выступаете в роли обычного солдата, сражаущегося на бескрайних просторах восточного фронта, который по статистике больше нескольких минут в бою не проживал. Единственный способ прожить долше и уничтожить больше врагов это - опыт, а опыт приходит со временем, поэтому если вы только начали играть в RedOrchestru, долго жить и много убивать не получиться. Этакое пушечное мясо от Сталина.
Хотите узнать больше? Стучите мне в асю, поделюсь опытом за 100руб. :Grin:
По поводу пулемётов: как уже было сказано, чтобы из них нормально стрелять нужно разложить сошки. Если захотели, как рембо пострелять с бедра из пулемёта, приготовьтесь к мощной отдаче, хотя тот же МГ-42 слишком тяжёл и для Рембо, чтобы стрелять с бедра. :sml:
На счёт танков: Тигр пробивался в лоб из ИС-2 и Т-34-85. Но если его правильно поставить, то снаряды будут рикошетить от брони.
На последок скажу: в этой игре в первую очередь нужен моск, если его нет, можете даже не пытаться поиграть. :wnk:
На счёт танков: Тигр пробивался в лоб из ИС-2 и Т-34-85. Но если его правильно поставить, то снаряды будут рикошетить от брони.
Т-34/85?? Ты еще скажи, что Тигр из Т-90 пробивается! Причем тут танк выпуска 85 года??? Речь идет о временах Второй мировой, где Тигр был неубиваем!!
Malinovskiy!
05.10.2007, 14:08
Т-34/85?? Ты еще скажи, что Тигр из Т-90 пробивается! Причем тут танк выпуска 85 года??? Речь идет о временах Второй мировой, где Тигр был неубиваем!!
Товарисч! :Grin: :Grin: :Grin:
Расшифровываю: Т-34-85 (34-год проектировки)(85-калибр орудия в милиметрах!):lol:
У русских жестянок пушки были 70 с чем-то мм, так что не вешай людям лапшу на уши, а то ведь вдруг кто поведется и поверит:mad1:
Malinovskiy!
05.10.2007, 14:49
У русских жестянок пушки были 70 с чем-то мм, так что не вешай людям лапшу на уши, а то ведь вдруг кто поведется и поверит:mad1:
Всё понял... На эту тему почитай тут:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2-34-85
Скажу ещё по игре: в ней как никогда нужны командные действия! С грамотной тактикой, даже играя в меньшинстве можно победить противника. А если ещё это меньшенство состоит из ветеранов(Возраст - не меньше 16 лет, кол-во прочтённых книг - не меньше 20-30 :sml: , стаж игры в RO - не меньше полугода), можно порвать команду новичков любой численности(в разумных пределах). Для игры ещё желательно иметь микрофон, дабы предупреждать команду о прорывах линии обороны, либо говорить снайперу где засел вражеский пулемётчик. :cool:
Abyr
Ну ты красавчег привык к нериальным играм и еще удивляешся как ето не складывается у тебя игра.
По поводу пулемета ты то можеш пострелять без треноги толька ни в кого не попадеш да и отдачи ты не выдержеш. НЕ равняй жизнь и выдуманые Голивудом сказки.
Хочу тебя порадовать что винтовка Мосина бьет на пару километров так что читерство здесь нипричем
Индикаторы для гранат=) ха смеешся сказано же на коробке максимум реализма минимум аркадности
По поводу пулемета ты то можеш пострелять без треноги толька ни в кого не попадеш да и отдачи ты не выдержеш
Не говори глупостей. Почему тогда я прекрасно могу стрелять из пулеметов в том же Солдате Удачи, Америкас Арми, МоХ и КоД? А ты отдачу от оружия в этой "игре" видел? Что там за ручки такие хилые у солдат??
Да и скучная игра. Танкисты в нее не играют (как только видят тамошнего Тигра, им все ясно становится), пехотинцы тоже (все нормальные пацаны сейчас бегают в Airborne), да и если человек хоть немного в истории разбирается, он сразу понимает, что к чему (те же поголовно вооруженые винтовками немцы. Блин, да в любом фильме у них правильные Шмайсеры, а тут решили баланс сделать.. грррр...)
Ха! ха! ха! У Т-90 125 mm пушка!
Тигр изничтожит.:lol:
Только эти танки никогда не встречались на поле боя.:frown: :wnk:
http://worldweapon.ru/images/tank/t90/st90_09.jpg
Не говори глупостей. Почему тогда я прекрасно могу стрелять из пулеметов в том же Солдате Удачи, Америкас Арми, МоХ и КоД? А ты отдачу от оружия в этой "игре" видел? Что там за ручки такие хилые у солдат??
Да и скучная игра. Танкисты в нее не играют (как только видят тамошнего Тигра, им все ясно становится), пехотинцы тоже (все нормальные пацаны сейчас бегают в Airborne), да и если человек хоть немного в истории разбирается, он сразу понимает, что к чему (те же поголовно вооруженые винтовками немцы. Блин, да в любом фильме у них правильные Шмайсеры, а тут решили баланс сделать.. грррр...)
Солдате Удачи, Америкас Арми, МоХ и КоД---АРКАДА!!!! да и только
Слово *Р Е А Л И З М* тебе о чемто говорит.
Эсли хоть ктото и разбирается в истории то как раз все поголовно были вооружени винтавками, а шмайсеры толко у СС,командира подразделения,
СД и личной охраны висших чинов. Тоже самое у СССР ппш и ппс в основном у командиров были да и то не у всех,спец подразделений НКВД, разведка.А по поводу норм пацанов, те кто хоть чтото понимают то те безусловно будут в Орхестру играть!!
По поводу тигра, как правельно до меня сказали эти танки разной епохи Т90 Тигра разнесет. ты вобще понимаеш что Т90 современный танк????
Malinovskiy!
05.10.2007, 15:53
Abyr
А в "Return to Castle Wolfenstein" у меня на последней миссии был полный комплект вооружения, начиная от люгера и шмайсера и заканчивая штейном и громопушкой. Странно, почему каждому солдату вермахта не выдавали это оружие? :rolleyes:
Malinovskiy!
Да он судя повсему думает что НА Второй мировой каждый на себе таскал по 5 стволов,В орхестре все реально сделано... тут одну винтовку и так тяжело таскать а ПТР то вобще морока неговоря что в КОДе Мохе можно с ними гасать на километры
AbyrВ этих любых фильмах показаны бои типа со спец подразделениями, поверь не у каждого был шмайсер....
и уж из них не так легко было стрелять как в КОде и Мохе
Де ты скажи мне видел чтобы шмайсер был на 62 патрона??? а вот В Аирборне пожалуста, что несоответствует действительности. Блин Да под СТАлинградом одна винтовка на двоих была. а ты кричиш мол врянье все с автоматами лазили, подучись малехо а потом говори, или приводи реальные факты
Америкас Арми
Ну я играл, все таки не аркада, но реализм там не доведен до ума мальца.
Т90 современный танк????
Я про тоже.
Abyr
А в "Return to Castle Wolfenstein" у меня на последней миссии был полный комплект вооружения, начиная от люгера и шмайсера и заканчивая штейном и громопушкой. Странно, почему каждому солдату вермахта не выдавали это оружие? :rolleyes:
А потому что это фантастическое оружие, а шмайсеры были и были у всех!
Вы наверное перепутали с бойцами советскими, у которых и берданок-то нехватало на всех (на троих давали), немцы же были вооружены как подобает!
Chakan
там должны быть *!!!!* ето я заговорился =).Орхечтра вобще оригинальная игра похожих на нее нет, меня просто огорчает когда ее равнят с Код и Моха эти игры совсем не еталоны.Согласен самые первые серии радовали но реализма там мало
----Второе сообщение----
Abyr
читай внимательно мои посты, да немцы были полудше вооружены но совсем не так как ты ето представляеш
//Два сообщения подряд (что в рамках действующих на форуме правил расценивается как флуд). Пользуйтесь возможностью правки уже созданных сообщений.
Malinovskiy!
05.10.2007, 16:09
А потому что это фантастическое оружие, а шмайсеры были и были у всех!
Вы наверное перепутали с бойцами советскими, у которых и берданок-то нехватало на всех (на троих давали), немцы же были вооружены как подобает!
Пойду глотать валерьянку...:???:
Malinovskiy!
парень переиграл в фантастику....не порть себе нервы =)
а винтовки если я не ошибаюсь назывались трехленейки
Malinovskiy!
05.10.2007, 16:32
Для тех кому интересно:
http://www.legendary-arms.ru/
А это специально для Abyr
http://angriff.narod.ru/suhoput/structur_01_otdel.htm
Народ о чем можно спорить с человеком который учил историю по компьютерным играм.
С Тигром Вермахт дошел до Москвы, а с таким игрушечным он бы до Урюпинска не дошел!!
А ты в курсе что немцы вообще не шли к Москве на тиграх? У них их на тот момент банально не было :sml:
Урюпинск кстати находится чуть севернее Сталинграда (Волгограда) и добраца до него немцам тоже было не так легко так что не надо его приводить в пример :Grin:
Шмайсер он же MP 40 это пистолет пулемет, от пистолета в нем дальность 50 метров. А как указывалось ранее у моськи 2 км. Вот и представь себе как немцы с такими пукалками бы на русские окопы шли. Винтовка это не отсталость в развитии винтовка это особый род войск стрелки которые и у немцев были. А соотвественно пистолет пулеметы были у штурмовых отрядов которые им были нужны!
А ну да еще ... по поводу русских жестянок ... кв 2 имел калибр 122 помоему. У него в башне гаубица стояла !
!Thompson!
05.10.2007, 16:36
Да что вы с ним спорите - человек привык играть в аркадки для детей:lamer2:
Abyr ты просто н*б :sml:
Malinovskiy!
05.10.2007, 16:43
кв 2 имел калибр 122 помоему
152мм.:sml: Но он только фугасными стрелял.
Может не будем отвлекаться от темы? У кого ещё есть вопросы по игре?:cool:
У меня вопрос по игре.
А есть ли какие то в игре кланы, сообщества, возможно какие то сражения между ними. Если да то как обстоит с ними дело много их нормальные ли люди, хорошо ли принимают в кланах? И еще вот тут один человек говорил о стрельбе от бедра, сколько примерно времени требуется для того что бы научится уверенно попадать из такого положения ?
!Thompson!
05.10.2007, 17:14
У меня вопрос по игре.
А есть ли какие то в игре кланы, сообщества, возможно какие то сражения между ними. Если да то как обстоит с ними дело много их нормальные ли люди, хорошо ли принимают в кланах? И еще вот тут один человек говорил о стрельбе от бедра, сколько примерно времени требуется для того что бы научится уверенно попадать из такого положения ?
Кланы есть и проводятся соревнования.
Основные чемпионаты это :
ROLadder http://roladder.net/
там же проводится кубок наций в котором и участвует сборная России,котороя вышла в финальную часть и теперь ей предстоит нелегкий бой со сборной США.
ROLadder подразделяется на европейский,интерконтинентальный и североамериканский чемпионаты
http://clanbase.ggl.com/rating.php?lid=2775 Ну и как же тут без Clanbase.
Относительно стрельбы от бедра - все зависит от индивидуальных качеств человека,но чтобы научиться уверенно стрелять нужно около 5 месяцев я думаю.
Malinovskiy!
05.10.2007, 17:21
Кланы есть и проводятся соревнования.
Основные чемпионаты это :
ROLadder http://roladder.net/
там же проводится кубок наций в котором и участвует сборная России,котороя вышла в финальную часть и теперь ей предстоит нелегкий бой со сборной США.
ROLadder подразделяется на европейский,интерконтинентальный и североамериканский чемпионаты
http://clanbase.ggl.com/rating.php?lid=2775 Ну и как же тут без Clanbase.
месяцев я думаю.
А можно вступить в какой-нибудь российский клан? Вот я видел на сервере каких-то [СМ], [F.Korps]. Вроде говорят по русски. Что для этого надо? Заранее спасибо.
!Thompson!
05.10.2007, 17:28
А можно вступить в какой-нибудь российский клан? Вот я видел на сервере каких-то [СМ], [F.Korps]. Вроде говорят по русски. Что для этого надо? Заранее спасибо. Надо иметь определенный опыт игры,но есть и кланы где берут всех несмотря на то как люди играют.Я думаю ты сможешь найти себе друзей в каком-нибудь клане :sml:
я тут серьезно собрался игру намутить. Так что будте добры скажите серваки нормальные для игры ну желательно чтоб не многа трафика жрало и чтоб наши, только плз сразу адреса а не ссылки на сайты где адреса
Ты когда зайдешь просто просортируй по пингу, наши серваки меньше всего дают. А среди них есть парочка популярных их увидишь по количеству игроков на них.
Malinovskiy!
05.10.2007, 19:22
CB9tou*
Всё же дам ссылочку, несмотря на все протесты.:sml:
http://www.gametracker.com/search/?sort=rank.asc&per_page=25&page=1&search_by=name_ip&query=&game=ror&loc=RU&x=30&y=10
Здесь показаны все русские серверы, выбирай любой.
xe xe xe
05.10.2007, 19:37
Парень это совершенно другая игра если что то ненравится то иди на........ ой всмысле в другую тему этого форума,где всем нравится КоД,МоХ и твоя Амер арми там тебя примут и поймут.......
----Второе сообщение----
А ну да еще ... по поводу русских жестянок ... кв 2 имел калибр 122 помоему
Ай ай ай.......вооружен он был 152 мм гаубицей МЛ20с
:eek: И часто у вас в РО так ругаютя ?!??!
куда смотрят модераторы !??!
Malinovskiy!
05.10.2007, 21:04
xe xe xe
Классное видео. :lol: :lol: :lol: Вот это кадр! :sml:
Но почему ссылка на thompson? Или просто совпадение?
А я видел их обоих в игре с приставкой [CM] это у вас клан такой ? Или чего это обозначает, как расшифровывается ?? Где можно про него прочитать?? А кланы играют за определенную сторону или можно за любую??
xe xe xe
05.10.2007, 21:35
А я видел их обоих в игре с приставкой [CM] это у вас клан такой ?
Да!!!
как расшифровывается ??
Серп и Молот
Где можно про него прочитать??
http://www.redorchestra.ru/forums/forumdisplay.php?f=132
здесь есть вся инфа о всех кланах RO
А кланы играют за определенную сторону или можно за любую??
Любую
Народ о чем можно спорить с человеком который учил историю по компьютерным играм.
Ага, по таким играм, как Рэд Орчестра - вообще не надо спорить, тк это диагноз!
Я вот несколько книг прочитал о Второй Мировой, про Отто Кариуса знаю, Руделя, Гудереана еще. И историю я посещаю, мы как раз ВМВ проходим, так что я знаю о чем говорю, в отличие от таких "любителей" побегать с берданками наперевес.
ВЫ хоть знаете, что по статистике на каждый подбитый Pz Tigr приходилось очень много уничоженных им русских жестянок? Вроде бы он успевал поджеч больше 2 000 танков!!! А тут что? Как я могу это сделать в игре, когда башня поворачивается медленно, и самое главное - НЕ МЫШКОЙ, А КНОПКАМИ????
И еще. Почему в танк я могу залесть только када я танкист? Че за бред?? Это еще один признак "реализма"? В БАтле вон я могу и медиком Pz Tigr управлять, и снайпером - так ведь веселее!!
На компасе враги не отмечаются, как в КоД.. Тоже глупо, зачем этот компас тогда нужен? У русского забрал ружье большое, как в фильмах, на Баррет похоже. ДУмаю, все, хана вам, ща всех слонобоем отсреляю! Так стрелять из него невозможно, чего я только не нажимал, оно не стрельнуло!
Malinovskiy!
06.10.2007, 12:36
Вроде бы он успевал поджеч больше 2 000 танков!!!
Сожги свои книги, повесь препода истории и застрели себя в рот.
Так стрелять из него невозможно, чего я только не нажимал, оно не стрельнуло! Попробуй в следующий раз магазин поменять. СВТ без патронов не стреляет. :)
По статистике что бы подбить тигр нужно было 5 средних танков аля т34-85, с американской стороны шерман. После такого боя по статистике выживало 1-2 машины союзников. Это чуть меньше чем 2000.
Башня у тигра поворачивалась безумно медленно. Кстати как раз упомянутый тобой танковый ас Михаель Витман придумал что повернуть весь тигр проще чем повернуть башню, уж такой это был танк.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Тигр_(танк) (погляди в разделе подвижность)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Mauser_98 вот тебе про стрелков с винтовками у немцев.
Попробуй почитать какой нибудь серьезный портал по WWII если тебе правда интересно ты с прискорбием обнаружишь что весь бред что тебе тут расказывают не так далек от истины. Ну а если не интересно ... ну тогда вообще странно что человек который еще даже не прошел курс истории в средней школы пытается спорить не подкрепляя свои слова не фактами не цитатами не ссылками, ссылаясь только на аркадные игры. Если у тебя есть мозг сам то подумай как это выглядит.
ХАХАХА!
Вам правда глаза режет, похоже!! Начинаете тянуться за какими-то левыми линками, в которых непонятно кто пишет всякую чушь (небось сами вы и быстренько написал эти странички!). Не надо мне линков, я прекрасно знаю, как БЫЛО на самом деле, не надо судить по возврасту. Я в свои 16 лет знаю как погляжу побольше вас, которые уверены, что винтовка в руках солдата Вермахта (который покорил ВСЮ Европу, отжег в Африке и почти дошол до Уральских степей - только зимы и тактика завалевания числом ему помешали это сделать) - это правильно.. ХА! :lol:
Вот, основное оружие бойцов Вермахта - шмайсер.
http://file.mutag.blog.shinobi.jp/MP40.jpg
Если надо, могу дать еще ссылок, у меня их много! А вы говорили... Винтовки конечно были у немецев, но только у всяких лузеров типа вспомогательных частей, типа охраников продовольственых конвоев и тд. У остальных были шмайсеры, на крайняк автоматическая винтовка (она быстро стреляет, но не так быстро, как шмайсер, и патронов поменьше в нее влазит). А еще может вы не знали, но у немцев был автомат, типа Калаша (калаш кстати потом и был с него слизан). ТАк что не надо меня учить. Вот так вот!!:cool:
Тут вдруг так эту игру хвалить начали.. Чего хвалить-то?
Давайте попунктам: ЧЕМ она лучше того же Айрборна? Там можт можно делать апгрейды оружию? НЕТ!
Может там можно прыгать с парашутом? НЕТ! А как насчет нормальной стрельбы. Я многого прошу? Я прошу только чтоб был человеческий прицел. Его там нет! Кстати, я понял как меня убивали постоянно! У них у всех там черная точка посреди экрана намалевана, вот они через нее и били меня. Святой, если ты хочешь играть в Рэд Орчестру, предупреждаю по дружесеки: сразу рисуй точку, тогда у тебя хоть какойто шанс будет.
А лучше не трать время и иди купи Айрборн! Вот где вещь!!! Там и графика в тыщу раз круче. Короткая правда, я уже 6 раз прошол.. Но все ранво весело, а Рэд Очестра просто скукота.
Или скажите нет?? Докажите!!!
Во. Мне только что пришло личное сообщение от товарищи Лиет. Он понял свою неправоту и признал, что я прав.
Ну, хоть не до конца этот разговор бесполезен был... !Томпсон!, хе-хе-хе, Малиновский!, ваша очередь.
Извиняюсь перед администрацией форума, я не хотел оффтопить поэтмоу отправил личным сообщением. Но дополнение здесь считаю наглостью и беру на себя смелость привести сообщение которое я отправил. Не удаляйте его хотя бы какое то время что народ убедился что этот перец нагло врет!!!!
что бы не оффтопить (это было название письма)
Я не собираюсь с тобой спорить по поводу истории. Тем более что даже википедия (мировая интернет энциклопедия) для тебя левый линк. Это тоже о чем то говорит. Ты бы сначал сам сайт посмотрел а потом смеялся. Если даже энцеклопедия твоим знаниям не учитель то да конечно ... Сам бы привел хоть один правильный линк которых у тебя куча !?! Хоть подкрепил бы свои собственные слова.
Шмайсер как я уже писал это пистолет пулемет с дальностью эфективного поражения 50 метров. Это ты можешь найти в любом ттх по нему. Не эфективно сражатся только таким оружием.
Автомат про который ты сказал (штурм геевер) действительно был у немцев и действительно был уникальной разработкой. Но калашников с него не слизывали. Он похож только формой а принцип действия механизма у них разный.
А вообще если тебе как ты говоришь и правда тебе это все интересно ты сам в итоге поймешь свою не правоту (я тоже когда то думал как ты). Ну а если не поймешь, ну значит это тебе это и не нада было.
Про оркестру тебе ничего говорить не буду, (ну может кроме вот этой ссылки на один из крупнейших игровых порталов россии http://www.******/reviews/red_orchestra_ostfront_41_45) каждый играет в то что ему нравится если не нравится и не зачем насиловать себя.
xe xe xe
06.10.2007, 21:35
Вот, основное оружие бойцов Вермахта - шмайсер.
http://file.mutag.blog.shinobi.jp/MP40.jpg
Кстати это не "Шмайсер" А MP-40 А шмайсером называлось MP-41 c деревянным прикладом который был специально разработан для пехотных частей,в то время как MP-40 был разработан для десантников и экипажей бронемашин.
http://www.weltkrieg.ru/weapons/mp-41/
Да какая разница как оно называлось?? Важно, что оно было ( пусть с деревяным прикладом) у всех пехотных частей
Malinovskiy!
06.10.2007, 22:08
Abyr
"Ты хоть раз заходил в интернет трезвым?" /Нет, не так/: "Когда тебя можно увидеть трезвым?!?!?"
Я несколько сообщений назад написал вот эту фразу про прицел:
Никакого крестика в центре экрана, а "нарисовать" его не получиться, так как винтовка "ходит" при передвижении.
P.S. MP-40/41 было выпущено за время войны 250 тысяч, винтовок Mauser98 - 14 миллионов.
Ну и какое оружие было основным?
А вообще не стреляй себе в рот...., убей себя ап стену!
Малиновский, если у разрабов не получилось его нарисовать (ну это клиника ващето, что прощу может быть, чем создать крести на экране??), то не значит, что этого нельзя сделать иными кустарными путями. Клеешь на центр экрана липкую ленту и маркером рисуешь ркетиск.
ТАДА! Что не сделать софтом, можно сделать таким вот хардваром. Вон хе хе хе сказал, что он в клане. Спроси его, наверняка они там это делают первым же делом.....
P.S. MP-40/41 было выпущено за время войны 250 тысяч, винтовок Mauser98 - 14 миллионов.
Ну и какое оружие было основным?
Так а что ты думаешь? Во-первых, гитлерюгенту надо с чем-то на тренировках бегать? Тут хоть какое-никакое, а оружие, получше деревяного макета. А еще ты знаешь сколько людей обслуживали фронт? Вот те миллионы и обслуживали, кашку варили, огурчики чистили. При этом их тоже на всякий пожарный (так гласил Устав) надо было вооружать. Вот им и давали берданки, а парни на передовой получали самое лучшее.
Abyr
Ты друг мои или туп, или слеп. Винтовка и еще раз винтовка а то что ты наигрался в игры где все с МП-40 бегают то ето твои проблемы, ты хоть подкрепи хоть одно свое суждение, ДА МП-40 главный автомат на вооружении ВЕрмахта ну и что??? он только у спец частей был а не поголовно у каждого солдата. Про Аирборн ты правда думаеш что человек выдерживает прямое попадание с панцерфауста или базуки??? вот в Аирборне спокойно... Блин пропишите ему по *-* он запарил со своими доводами которые ни капли не соотвецтвуют реальности!!! Ты дамаеш что команда взрослых людей имеюших опыт в разработке, вот так втупую от фанаря зделала игру? Первым делом они консультировались с авторитетными людьми которые в отличие от тебя знают что и как было.
Ты покажи мне твой шмайсер который был на 64 патрона, или дробовик на который ктот крепит штык-нож???
Я и без точки-прицела буду убивать, а ты судя повсему и так на новичке терпиш в томже Аирборне.
И покажи мне медика который танком умеет управлять
Malinovskiy!
06.10.2007, 22:35
Abyr
Хочешь сказать что армию обслуживали 14 миллионов человек а воевали только 250 тысач? Я под стулом!:lol: :lol: :lol:
Тут ни то что логики нет, тут даже цифры не сходятся: в средней немецкой дивизии служило 14000 человек. Считать умеем? Считаем! 250000/14000=17 дивизий. У немцев их было 200, а не 17!
Если обычным шрифтом не замечаешь, можеть так получиться:
Никакого крестика в центре экрана, а "нарисовать" его не получиться, так как винтовка "ходит" при передвижении.
Учись, школяр! :wnk:
Оффтоп прекращаем. Обсуждайте игру.
Правильно !!! Правильно!!! Игру
Так вот вопрос ... может быть кто нибудь знает как взять первую линию на басовке когда против тебя клан проджектов в полном составе !!! =)
Тут ни то что логики нет, тут даже цифры не сходятся: в средней немецкой дивизии служило 14000 человек. Считать умеем? Считаем! 250000/14000=17 дивизий. У немцев их было 200, а не 17!
В каждой дивизии были связисты, писари, повара. Вот оттуда и такие цифры.
Но это оффтоп.
может быть кто нибудь знает как взять первую линию на басовке когда против тебя клан проджектов в полном составе !!! =)
Не знаю, что такое прожекты, что такое басвка вроде помню - там мня артилирийский удар убивал постояно. Выиграть эту мисию очень легко. Надо нарисовать крестик на мониторе (Малиновский! похоже тоже в клане. Или не в клане, но все равно нарисовал и сейчас всех уюеждает, что он играет чесно).
Malinovskiy!
06.10.2007, 23:38
Правильно !!! Правильно!!! Игру
Так вот вопрос ... может быть кто нибудь знает как взять первую линию на басовке когда против тебя клан проджектов в полном составе !!! =)
Ну, первую линию на Басовке вообще довольно сложно взять, особенно если нет толкового командира, снайпера и хороших штурмовиков. Прожекты, если не ошибаюсь, это те которые из 100 проиграли всего 3-5 матчей? Если "да", то можно эту линию даже не брать, а сразу сделать себе харакири. :sml:
xe xe xe
07.10.2007, 01:08
бда парень ты неизлечим.............
!Thompson!
07.10.2007, 01:53
Несколько скриншотов из игры :
http://i147.photobucket.com/albums/r316/Thompson1986/Shot00045-1.jpg
http://i147.photobucket.com/albums/r316/Thompson1986/Shot00122.jpg
http://i147.photobucket.com/albums/r316/Thompson1986/Shot00260-2.jpg
http://i147.photobucket.com/albums/r316/Thompson1986/Shot00286.jpg
http://i147.photobucket.com/albums/r316/Thompson1986/Shot00465.jpg
http://i147.photobucket.com/albums/r316/Thompson1986/Shot00485.jpg
http://i147.photobucket.com/albums/r316/Thompson1986/Shot00080-1.jpg
http://i147.photobucket.com/albums/r316/Thompson1986/Shot00195-1.jpg
xe xe xe
07.10.2007, 02:01
Несколько скриншотов из игры
Клевые скрины........Но вживую круче=))
Предпоследний скрин порадовал =)
!Thompson!
07.10.2007, 03:53
Предпоследний скрин порадовал =)
Да тела там разлетаются на кусочки,вообщем с жестокостью все в порядке :sml:
Скриншеты большинство танковые. Танковых карт в игре больше или это просто так получилось??
S_Walker
07.10.2007, 14:31
Танковых карт в игре больше или это просто так получилось??
просто получилось, танковых там меньше чем обычных и они больно скучные
Конечно скучные. Там Тигры неправильные, картоные.
Malinovskiy!
07.10.2007, 16:06
Чтобы не было скучно существуют серверы с ArmoredBests мутатором, там танковые баталии наиболее приближены к реальным, если кататься с другом в одном танке и переговариваться в спике, можно довольно эффективно уничтожать вражеские танки. Например я и мой водитель "Pak" за одну поездку выносили 3-6 вражеских танков, иной раз даже снаряды кончались и приходилось ехать на склад боеприпасов. :rolleyes: Но было весело!
Нет это правильные картонные тигры. Это была специальная разработка вермахта. В 41м когда тигров еще было мало они разработали специальный картонный тигр что бы противник не знал точную численность тигров во время атаки. В них сажали самых лохов воруженных даже не то что винтовками а обычными пистоляетами. Эти картонные тигры шли в атаку на ряду с обычными непробиваемыми ничем тиграми. Но так как русские на тот момент имели только пороховые ружья и и бумажные танки они не могли нормально справлятся и с ними.
Поэтому что бы не перегружать серверы 2000ами русских танков на карте. Как мы теперь знаем именно столько нужно что бы подбить тигр. Разрабочики вставили в игру эту версию специального картонного тигра что бы сохранить баланс против русских бумажных танков и не перегружать игру. Так же в игре используется версия стякленной пантеры выпущеной как танк развечик которого нифига не видно потому что она прозрачная (в игре она просто грязная поэтому ее видно). И травяной Pz 4 разработаный для войны в теплой франции, но потом переброшеный на восточный фронт специально для борьбы с наездниками на медведях (как всем извесно медведи не едят траву), но к сожалению травяные Pz 4 не выдерживали условий русской зимы и завядали, поэтому в последствии был разработан Pz 4D из соломы (ее так же не едят медведи) но она более устойчива к условиям сибири в Москве =)
Оркестра хорошая игра!!! (это ну что бы уже не совсем оффтоп)
Я больше люблю пехотные бои, рашить, колоть штыком, гранатами покидаться.
Но танковые бои это совершенно другой опыт.
Не всякие там арады, огледовы и прочие смешанные карты, а настоящие Танковые, вроде Орла, Debreecen'а ну и BlackDayJuly тоже ничего.
Очень выдержанные, аутентичные бои. Закаляют терпение.
Пока минут пять среспавна едеш, успееш и с напарником поболтать (присутствие напарника поблизости крайне желательно), и о природе мирозданья поразмышлять.:)
А там уже вариантов множество.
Можеш взять тяжелый танк (если достанеться;)) и сыграть в героя-истребителя танков, рватся вперед на прорыв.
Можеш обойти с фланга и даже с тыла, тут уж как получится.
Лишился танка? Доставай взрывпакет и прячся в куст/дом/или сам придумай куда, и жди добычи.
Понимания хода сражения приходит с опытом, выживаемость повышается.
В моей практике были раунды когда мы с напарником выживали весь раунд (около получаса) при этом каждый настрелял гдето десяток, может чють меньше танков.
!Thompson!
07.10.2007, 18:09
А я один раз так умело поставил ИС на Араде что весь раунд простоял и меня не разу не убили а я их вынес кучу :terror:
xe xe xe
07.10.2007, 19:33
Вот лично мне танковые бои очень нравятся,так как они проходят на достаточно огромной территории с участием десятков танков,самоходных установок при поддержке артелерии,создается такое чувство что участвуеш в достаточно крупной наступательной операции....
!Thompson!
08.10.2007, 04:08
Также забыли упомянуть что кроме танковых и пехотных карт есть смешанные карты и с танками и с пехотой.На них тоже очень интересно играть.
В 41м когда тигров еще было мало они разработали специальный картонный тигр что бы противник не знал точную численность тигров во время атаки. В них сажали самых лохов воруженных даже не то что винтовками а обычными пистоляетами.
И этот человек меня учит истории??? Что за бред ты говоришь? Какие картонные Тигры?? Да если ты не знаешь то на момент начала войны против Союза у немцев было около 40 000 танков, причем, большой процент из них составляли именно Pz Tigr (если ты не знаешь, то в Африке они воевали еще до того как с Россией еначали, а Тигры там были - глянь БФ1. И они там точно не картоные!!). Иначе как по твоему они разгромили французов и англичан так быстро? Я видел видео, где говорилось что французишки бежали при первом же виде танков. Вот подумай, стали бы они бежать от таких танков, которые ты описываешь? Они бежали от Тигров!!
Так же в игре используется версия стякленной пантеры выпущеной как танк развечик которого нифига не видно потому что она прозрачная (в игре она просто грязная поэтому ее видно).
О какой Пантере ты говоришь?? В игре ее просто нет (я не идел, сколько не искал)
последствии был разработан Pz 4D из соломы
http://panzer4.by.ru/IMG/Pz4D_2.jpg
Вот, я не поленился и поискал тебе. Ты где тут солому видишь? Если мне память не изменяет, русские пушки их в лоб не брали, приходилось использовать те Барреты о которых я писал (длинная такая хрень. В игре - глюкнутая, не стреляет).
Кстати, еще что в игре не нравится. Где флаги?? Бегаешь по карте, ничего не понятно - куда бежать, где враги?? Придурки в микрофон орут чтоб в зону шел, а где та зона?? Да и пошли они, у меня тогда шмайсер как раз был, мне виднее куда идти.:cool:
xe xe xe
08.10.2007, 11:35
Liet
Да не спорь ты с баран..м,а то скатишся до его уровня,где он забадает тебя своим опытом....
у немцев было около 40 000 танков
Горбатого могила исправит.....
Abyr
Все в игре работает, просто нужно иметь мозг, рабочий, и руки, прямые. И неплохо бы иметь чувство юмора, в жизни пригодиться.
Thompson
А я Арад непереношу. Он прямой какойто. А на Орле там атмосфера, там масштаб!
Хотелось бы подкоректировать описания ролей.
1. Командир
Одна из ключевых ролей на поле боя.(Не рекомендуеться новичкам) Наводит биноклем артудар (лкм) и вызывает по рации(z) если командира убьют до получения ответа по рации артудар отменяеться. Артудар может быть грозным оружием(Basovka) или практически бесполезным(Tcherkassy)(зависит от ландшафта и кол-ва артударов, что определяется картой).
Дым, у Командира есть дымовые гранаты, и есть карты которые непроходимы для атаки без дыма.(Odessa)
Дым нужно кидать правильно, а то он может пойти себеже во вред. Понимание как это делать приходит с опытом. Если не знаете как это делается, кидайте дым на позиции врага.
Победа достигаеться при
захвате/удержании точек, чьих солдат больше на точке, та сторона и берет точку.
А Командир в зоне захвата считается за 2х бойцов.
Так что находясь в зоне захвата командир должен выживать.
Командир также имеет автоматическое оружие, что делает его эффективным бойцом ближнего боя. (Что на фоне дифицита авт. оруж. важный аргумент)
В игре присутствуют "быстрые голосовые команды"
("Нам нужна помощь!","Там пулеметчик!","ТЯЖЕЛЫЕ ТАНКИ!!!", "Сдохни скотина!"и тд)
Командир может отдавать команды на атаку, оборону и проч. приказы. Только вот никто их не слушает. Куда эффективней
взять микрофон и спокойным командным голосом сказать:"Все **я в зону захвата! Криворукие обезьяны!"
:)
По командиру вроде все, кто будет писать про следующую роль?:)
Бронебойщик: хочу поправить не базуку он носит а фауст патрон. Эффективное оружие против танков если правильно применять!
Солдат роты ПТР действительно проще попасть по танку противника с большего растояния, но можно даже не пробовать делать это по тиграм и пантерам.
Abyr
те тигры о которых ты думаеш появились ближе к концу войны и пантеры тоже
Эффективное оружие против танков если правильно применять!
Это вот так?
http://www.fototime.com/24784734E056C6A/standard.jpg
Солдат роты ПТР действительно проще попасть по танку противника с большего растояния, но можно даже не пробовать делать это по тиграм и пантерам.
Если ПТР - это та пушка, которую я Барретом называю, то и опять бред. Глянь наши фильмы - там Тигры от выстрела в движок полыхают. Надо знать классику! (если не знаешь, открою секрет: Мосфильм использовал настоящие Тигры, против них применилсь настоящие снаряды, а водилы были вымазаны с ног до головы в гусий жир, чтоб не сгореть там. Таким образом достигался максимальный эффект присутствия).
На это я могу тебе ответить только одно. Открой какую нить более менее серьезную ссылку, книгу на тему WWII и посмотри там год создания тигра и его первое массированое применение. Ну можешь еще посмотреть сколько их всего было произведено, но это не обязательно хотя бы год создания погляди.
Наши фильмы я люблю и уважаю, но все таки это художественные фильмы а не документальные.
Бронебойщик
Вооружение:
mp-40,
Panzerfaust(3 шт.),
гранаты ручные(2 шт.)
(Вооружение может меняться)
Опасен в ближнем бою.
Как против техники так и против пехоты.
Стандартная дистанция стрельбы из панцерфауста <30 метров.
(Хотю если постаратся можно и дальше)
На танк уходит от 1го до 3х панцерфаустов.
На некоторых картах бронебойщики играют очень важную роль.(HedgeHog)
Да ладно тебе 30 ... 50 средняя. Ну с 80 можно еще попасть.
Я и дальше попадал. Я имею в виду ту дистанцию с которой можно попасть без особого труда, навел - выстрелил. Я это пишу чтобы, например, новичек не пытался стрелять на 300 метров.:)
Ну новичку же нада к чему то стремица, а то вот ты такой опытный написал что с 30 они и будут с 30. А ты напиши что среднее 50, а вообще можно хоть на 100 стрелять типа учитесь и будете успешными !)
Liet
Да не спорь ты с баран..м,а то скатишся до его уровня,где он забадает тебя своим опытом....
Да ладно тебе, зато над человеком повеселится можно.
Народ, хочу приобрести игру, и есть пара вопросов.
1. Много ли народу на серверах шляется?
2. Примерно сколько длится средний бой?
3. Сколько длится респавн?
4. Много ли реалистичности разрабы убрали принесли в пользу балансу?
5. Почему Abyr такой баран? :)
1 Почти всегда есть пара русских серверов где играет 30 - 32 человека вечером и в выходные, днем по будням не знаю, ну и при желаннии всегда есть буржуйские, так что точно несколько забитых всегда есть. Серваки на 50 человек тоже обычно популярны (забиты), но не играю на них так что ничего про них сказать не могу.
2 Стандартные карты: в среднем раунд идет 15 минут, в зависимости от сервера от 2 до 5 раудов. Однако есть карты длящиеся по часу и вроде как даже больше, но играют их крайне редко.
3 Респавн длится от 15 секунд, однако так же есть карты где респавн специально затянут подольше примерно до минуты. Респ происходит не от смерти а в конкретное время сразу группами так что можно ждать 15 секунд, а может случится так что респишся сразу после смерти.
4 Не учавствовал в реальном бою WWII, не с чем сравнить. В игре есть аркадность и время респауна как мне кажется слишком маленькое. Совсем нет страха потерять жизнь бойца которым управляешь. Погиб - респаунился - побежал снова. Лично мне не хватает какого либо штрафа за гибель управляемого бойца (-очки, большое время респауна, еще чего либо). По поводу реалистичности обычно число классов примерно совпадает у воюющих сторон. Карта может быть не сбалансирована, взять одну точку проще чем взять другую. Одна сторна может быть в худшем положении на карте например при взятии рейхстага Русские имеют ис-2 и т34 + возможность наведения артилерии, на что фрицы имеют только один тигр и бронебойщиков естественно без арта. Хотя я не раз видел когда немцы удерживались, многое зависит от напарников в команде. Танковые бои, мне кажется немцам чуть хуже сложнее в них (или просто я не умею) из за отсутсвия на танках наклонной брони (не понятно как их ставить), русские при этом ставят танк под угол и получают этим рикошет. На 34х лучше не выходить в лоб пантерам и тиграм. Но чаще всего на 2 тигра дается парочка ис-2. Без исов тигр сильный противник, от него спасает только медленный поворот его башни позволяющий зайти с уязвимой стороны.
5 Он молодой еще просто и в нем играет юнешеский максимализм, если мосК есть образумица еще.
xe xe xe
09.10.2007, 17:35
2. Примерно сколько длится средний бой?
Бой ну смотря как ты играеш...можно респауница и умереть как БАРАН)))(сек 15-30)а можно тихо и аккуратненько,меняя позиции отстреливать врагов(2-3мин)так что все зависит от уровня игры...
А на танковых картах (Орел,Дебресен,Кртвой рог)может дойти до того что весь танковый боезапас истратиш..
1. Народу навалом, и серваки разные.
Выбирай что подуше. Хочеш с рускими поиграть? Заходи на корбину, марьино и прочие где хороший пинг. Но будь готов, к социальной ответственности если береш ключевую роль!:wnk:
А также можно услышать ругань, в чей либо адрес, например, нерадивого снайпера, или командира который не кидает дым.:sml:
На буржуйских серваках попроще, но нехватает слаженности.
Есть серваки где собираются клановые игроки, если хочеш серьезной игры заходи, но будет сложно.
2. 1 раунд длится от 15и минут, раундов может быть от 2 до 5(omg!). Затем карта меняется, чаще всего голосованием.
3. Здесь мне дополнить нечего.
4. Не так много, настолько чтобы было интересно играть.
Все же реалистичности здесь побольше чем КоДе, ДоДе и МоХе вместевзятыми.
5. Мне все же кажется что это кто-то приклывается, а ну Абур колись, кто ты? Он слишком много знает...
Незнаю как баланс и реалистичность но вот геймплэй очень насыщен и многогранен.
Незнаю как баланс и реалистичность но вот геймплэй очень насыщен и многогранен.
Вот этого мне в последнее время в играх и нехватает. Ну чтож, всем спасибо, теперь точно без сомнений куплю игрушку. Буду попеременно с Team Fortress 2 играть (да, люблю разные игры мешать :) )
Отпишись какой потом какой ник взял в игре !=) Всегда приятнее застрелить хоть чем то знакомого человека чем совсем бездушную модельку !))) 5. Мне все же кажется что это кто-то приклывается, а ну Абур колись, кто ты? Он слишком много знает...
Мне тоже кажется что это просто кто то стебеца !
Молод но опытен да Chakan ?)))
Он слишком много знает...
Слышишь это, Лиет? Правильно парень говорит, я знаю, что говорю! *оффтоп*
Всегда приятнее застрелить хоть чем то знакомого человека
Как мило^^
я знаю, что говорю!
Мало ли что ты знаеш, является ли это правдой большой вопрос.Team Fortress 2
Я тоже хочю, токо вот через стим я покупать ничего не хочю.:)
Ты год создания тигра поглядел?? *оффтоп*
Читаем Энцыклопедия Вооруженых Сил:
Танк Тигр разрабатывался с 1939 года, когда Фюрер пришел к власти. Гитлер сказал ученым что хочет тяжелый танк, который будет рвать жестянки как грелку. Что и было создано, причем, Тигр (это достоверно известно) участвовал при осаде Тобрука. 1941 год.
!Thompson!
10.10.2007, 02:14
Вот этого мне в последнее время в играх и нехватает. Ну чтож, всем спасибо, теперь точно без сомнений куплю игрушку. Буду попеременно с Team Fortress 2 играть (да, люблю разные игры мешать :) ) Атмосфера в игре просто супер ну и геймплэй очень интересный.Совет - для того чтобы понять фишку игры нужно около 3-5 часов.Распространенная ошибка - люди перестают играть после получаса не захотев понять всю глубину игры.
xe xe xe
10.10.2007, 11:30
Атмосфера в игре просто супер ну и геймплэй очень интересный.Совет - для того чтобы понять фишку игры нужно около 3-5 часов.Распространенная ошибка - люди перестают играть после получаса не захотев понять всю глубину игры.
Да и еще не играйте с ботами(они жутко тупые)это еще хуже чем с Абуром переписыватся=))
А вот как было на самом деле !)
http://armor.kiev.ua/humor/txt/tiger_1.php советую поглядеть всем =)
Шутки шутками, а тигр был мощный танк, но он был не массовый.
На ранних этапах войны, когда у русских появился кв-1, а у немцев еще не было ничего мощней 4ого Панзера. То кв был непробиваем для вражеских танков. Его брали артиллерией, авиацией. Но кв тоже был не массовым танком.
В какомто моде, (?или это карта?)
обещяют кв-1, нормальный, не обрезанный, который сейчас
(кв-1с(скоростной)) и (omg) КВ-2!
С огромной башней, хоть это и недостаток но зато как грозно выглядит! Пушка 152мм! Точнее не пушка а гаубица, стреляет только фугасами. Зато такой фугас может разорвать танк в буквальном смысле слова, по крайней мере легкий.:)
xe xe xe
10.10.2007, 20:46
обещяют кв-1, нормальный, не обрезанный, который сейчас
(кв-1с(скоростной))
Да кстати помоему не токо не урезанный,но и экранированный дополнительными броневыми листами...
http://i239.photobucket.com/albums/ff49/ROmif/kv1_render_01.jpg
http://i239.photobucket.com/albums/ff49/ROmif/kv2_render_01.jpg
а вот собственно и они...Зато такой фугас может разорвать танк в буквальном смысле, по крайней мере легкий.
да не только легкий и средний да даже тяжелому танку не поздаровится,а экипажу темболее.....
!Thompson!
10.10.2007, 20:48
А в моде Darkest Hour вроде бы хотят сделать самолет.Полетать можно будет или он будет просто для красоты ?
xe xe xe
10.10.2007, 21:18
А в моде Darkest Hour вроде бы хотят сделать самолет.Полетать можно будет или он будет просто для красоты ?
Полетать врядли,а вот выпрыгнуть с парашютом всегда пожалуйста ведь это день "D"=))
http://i239.photobucket.com/albums/ff49/ROmif/c53showoffshot.jpg
Еще будет поддержка авиации в виде штурмовика "Тандерболт"
http://i239.photobucket.com/albums/ff49/ROmif/omahaplanes1.jpg
А иначе борьба с такими танками как "Королевский тигр"
http://i239.photobucket.com/albums/ff49/ROmif/kingtigermedia.jpg
"Ягдтигр"
http://i239.photobucket.com/albums/ff49/ROmif/jagmedia.jpg
Станет сущем мучением для союзников имеющих в бронетанковых частях "Шерманы" да "Кромвели"
http://i239.photobucket.com/albums/ff49/ROmif/lctingame3.jpg
Malinovskiy!
10.10.2007, 22:01
xe xe xe
Офигенные фотки, жду не дождусь того момента, когда можно будет покататься на Королевском Тигре!:sml:
Это разве танки? Вот это ТАНК!
]http://i239.photobucket.com/albums/ff49/ROmif/r35_1.jpg
Ну вот тоже ничего машинка;)
http://i239.photobucket.com/albums/ff49/ROmif/jagdpantherearlytype88mdk5.jpg
Штуг который будет стрелять дымовыми снарядами.
http://i239.photobucket.com/albums/ff49/ROmif/stugb_wip_web_01.jpg
А вот это будут, настоящие царицы полей!
http://i239.photobucket.com/albums/ff49/ROmif/SUgunz.png
Abyr
мне просто интересно, может ты еще согласен с американцами что они войну выиграли??? Вот например для них самой жесткая и крупномаштабная битва была в Африке где против 60 тыс немцев(итальянцев)безусловно самых слабых частей было 350 тыс союзников *точные цифры не помню но американцев в 2-3 раза было больше. Это притом что под сталинградом было 1 000 000немцев и наших сами понимаете от силы 100 тысяч человек, и как видиш устояли и пачками немцев клали. А ты тут про тигры и шмайсер распинаешся ты историю то вобще открывал ? Советую начать учить с 5 класса, а то в тонкости сюжета не въедеш
xe xe xe
10.10.2007, 22:54
А вот это будут, настоящие царицы полей!
Пехота была и будет настояшей царицей полей..... ;)
xe xe xe
Нед это артиллерия царица...
Пехота была и будет настояшей царицей полей.....
А как же известная поговорка :"Артиллерия - царица полей!"?
xe xe xe
10.10.2007, 23:14
Нед это артиллерия царица...
А как же известная поговорка :"Артиллерия - царица полей!"?
Ребята ну ниипати мой МОСК (Артилерия-бог войны)
!Thompson!
10.10.2007, 23:36
А знаете что в новом обновлении или моде будет можно кататься на грузовиках ! Набил в грузовик человек 10 и в атаку :sml:
xe xe xe
11.10.2007, 00:16
А знаете что в новом обновлении или моде будет можно кататься на грузовиках ! Набил в грузовик человек 10 и в атаку
Да я писал об этом...выйдет в этом месяце
Вот справка о этом грузовеке кому интересно почитайте
http://www.weltkrieg.ru/transport/ZIS/
Да и еще кто неверит что "Артелерия-бог войны"
http://vv.uka.ru/37/37.html
15 строка песня называется "Всего лишь час дают на артобстрел"
Скачал через ломаный стим, играю, ник тотже. Игрушка очень интересная. Маст хэв.
Вот такая ошибка, при подключении к любому серверу (вчера только к одному смог приконектится)
http://img.extra.by/out.php/i9118_23.JPG (http://img.extra.by)
Святой, ты это, цифири-то перепроверь. А то особенно за наши сто тысяч становится стыдновато. Да и чего-нибудь документального почитай по Африке, а не руководствуйся выкриками ура-патриотов.
Итальянцев колошматили НА ВСЕХ фронтах, ВСЕ кому не лень (ну, может кроме эфиопцев).
xe xe xe
11.10.2007, 10:42
Вот такая ошибка, при подключении к любому серверу (вчера только к одному смог приконектится)
Хых ошыбка распостраненная...
Abyr
ты сам то пока ничего дельного не сказал других то за цифрами не посылай. Я тебя попросил такую мелоч сделать посмотреть год СОЗДАНИЯ танка тигр.
Так зачем ты мне год начала его разработки написал. Разницу то понимаешь? Между годом начала разработки и принятием боевой машины в войсках могут пройти годы.
Кстати гитлер не в 39 пришел к власти так что фраза "с 39 когда фюрер пришел к власти вообще логически не верна.
Ошибка и правда распространенная. Забей на нее попробуй переконектица ну или выбери другой сервер.
2 xe xe xe Сорр, забылся.
Точно, "Артиллерия - бог войны",
"Кукуруза - царица полей".
2 Abyr Ты написал столько бреда, что воспринимать тебя в серьез нет никакой возможности.
И вот ты что то пишеш про историческую недостоверность? lol
2 Safren
Мда, эта ошибка может быть очень неприятной (вот, например есть люди которые вообще не могли играть, выкидывало с ошибкой).
А может быть ты просто пытаешся зайти на заполненый сервак, который отображается неполным (при этом он может быть действительно неполным(!), но в тоже время ты не можеш зайти на него т.к. он полный%), вот такая вот шизофрения).
Если очень хочеться попасть на сервак но он заполнен, нажми на него ПКМ и выбери "Наблюдать", и жди пока кто-нить выйдет.
xe xe xe
11.10.2007, 16:12
"Кукуруза - царица полей".
Ага это что то из разряда баклажан-царь овощей.........
!Thompson!
11.10.2007, 17:20
Скачал через ломаный стим, играю, ник тотже. Игрушка очень интересная. Маст хэв.
http://img.extra.by/out.php/i9118_23.JPG (http://img.extra.by)
Первый путь решения
Нужно перезалогиниться, снова ввести логин и пароль.
Второй путь
Error: Unkown steam error Message displayed
Red Orchestra is having trouble using a steam service
Fix1:
1) Stop Redorchestra
2) Stop Steam
3) Find the clientregistry.blob file
4) Delete it
5) Restart Steam
Error: Connection Failed on every server
Fix1) Make sure your firewall is set to allow RO access
Fix2) Close steam, delete your clientregistry.blob and restart
Abyr
ты посто почитай внимательно в том то и дело что против 1 000 000 немцев, наших было смешное количество. Если учесть что только Дом Павлова обороняли два десятка человек(24) и при этом немцы думали мол там целая рота дом держит, то цифры вполне реальные. И еще раз про Африку это американцы так думают мол это самая яркая битва 2 Мировой.
Цифры конечно хорошо но реальных некто не знает вот тебе цифры поточнее.
ГЕрмания
Для наступления в Сталинградском направлении из состава группы армий "Б" выделялась 6-я полевая армия (генерал танковых войск Ф. Паулюс). На 17 июля 1942 года в ее состав входили 13 дивизий, 3 тыс. орудий и минометов и около 500 танков. Ее поддерживала авиация 4-го воздушного флота (до 1200 самолетов).
СССР
К 17 июля Сталинградский фронт имел в своем составе 12 дивизий (всего 160 тыс. человек), 2200 орудий и минометов, около 400 танков и свыше 450 самолетов.
Сопротивление советских войск заставило немецко-фашистское командование усилить 6-ю армию. К 22 июля в ней было уже 18 дивизий, насчитывавших 250 тыс. человек боевого состава, около 740 танков, 7,5 тыс. орудий и минометов. Войска 6-й армии поддерживали до 1200 самолетов. В итоге соотношение сил еще более увеличилось в пользу противника. Например, в танках он теперь имел двукратное превосходство. Войска Сталинградского фронта к 22 июля имели 16 дивизий (187 тыс. человек, 360 танков, 7,9 тыс. орудий и минометов, около 340 самолетов).
под Сталинградом были наголову разгромлены 4-я немецкая танковая, 3-я и 4-я румынские и 8-я итальянская армии и несколько оперативных групп, а 6-я немецкая полевая армия полностью уничтожена. Немецко-фашистские войска и их союзники отброшены далеко на запад от Волги.
Сталинградская битва — одна из крупнейших битв Второй мировой войны. Она продолжалась 200 суток. Фашистский блок потерял в ходе ее в общей сложности около 1,5 млн солдат и офицеров, т.е. 25% всех своих сил, действовавших на советско-германском фронте, до 2 тыс. танков и штурмовых орудий, более 10 тыс. орудий и минометов, около 3 тыс. боевых и транспортных самолетов, свыше 70 тыс. автомашин и огромное количество другой боевой техники и вооружения. Вермахт и его союзники полностью лишились 32 дивизий и 3 бригад, а еще 16 дивизий были разгромлены, потеряв более 50% своего состава.
Не корректно давать баланс сил на даже не начало битвы за Сталинград, а на месяц раньше. Битва за сам город началась в конце августа (28, вроде).
Так же интересно выглядит факт предоставления списка потерь немцев за всю битву, и факт наличие отсутствия такого по Советским войскам.
Надеюсь, английский понимаем? (ну и делаем фору западным источникам, обычно завышающим потери СССР, но все равно):
Various scholars have estimated the Axis suffered 850,000 casualties of all types (wounded, killed, captured...etc) among all branches of the German armed forces and its allies, many of which were POWs who died in Soviet captivity between 1943 and 1955,: 400,000 Germans, 200,000 Romanians, 130,000 Italians, and 120,000 Hungarians were killed, wounded or captured
То есть, сюда засчитали так же умерших в плену.
According to archival figures, the Red Army suffered a total of 1,129,619 total casualties; 478,741 men killed and captured and 650,878 wounded
Но тут засчитали потери так же в различных операциях, сопутствовавших сражению, но не только в битве за Сталинград.
В итоге:
1.7 million to 2 million Axis and Soviet casualties
Что есть не в нашу пользу.
В самом Сталинграде. Немцы потеряли:
740,000 killed or wounded
110,000 captured
Мы потеряли
750,000 killed, wounded or captured,
40,000+ civilian dead
Кстати, силы на начало битвы Википедия дает такие (поправлюсь - это не начало битвы, это вся битва):
Army Group B:
German Sixth Army #
German Fourth Panzer Army
Romanian Third Army
Romanian Fourth Army
Italian Eighth Army
Hungarian Second Army
Total: 850,000
Stalingrad Front
Southwestern Front
Don Front
Total: 1,700,000
Вообще, Википедия как источник - говно еще то, но у меня сейчас просто нет времени искать другие.
К чему я это пишу: Битва за Сталинград была кошмаром не только для немцев, наших там полегло точно не меньше. Просто мы смогли стерпеть такие потери, немцы - нет. У наших была вера, у немцев нихрена не было на той земле, поэтому сдались они, не мы.
Но кричать о том, что мы их там порвали просто-напросто неверно.
Через пару часов дам инфу по Африке.
Незнаю на начало битвы совецких войск в городе небыло первую волну отражало ополчение[
Stalingrad Front
Southwestern Front
Don Front
Total: 1,700,000
мы конкретно про Сталинград говорим зачем ты сюда дописал еще 2 фронта???? Несходится у тебя както
Эти фронты участвовали в операции Уран на окружение 6 армии.
Но если про только сам город, то выше я все равно дал цифры по потерям. Они практически равны.
И хочу уточнить, это 62 Армия - ополчение, что ли? Ты с Тулой не путаешь, не?
И хочу уточнить, это 62 Армия - ополчение, что ли? Ты с Тулой не путаешь, не?
ополчение жители города ну и все кто мог там быть думаю военных там тоже хватало просто основных сил на момент первой волны небыло.
По поводу цыфр вобще бесполезно спорить точности в даных нет. Вот например по некоторым даным под Сталинградом полегло 2 млн человек, учитывая что немцы потеряли 1.5млн(с пленными) то наших там легло грубо говоря 500тыс
Чуйков:
Соотношение сил на момент контрнаступления
Общее соотношение
советские войска
войска противника
Люди Арт. Танки
1106,1 15501 1463
1011,5 10290 695
Соотношение сил 62 армии и противника на начало битвы, сентбярь.
62-я армия Войска противника Соотношение
Люди 45000 80000 1:1,8
Орудия 76-мм 85 630 1:7,5
Орудия ПТО 260 490 1:1,9
Минометы 82-мм 150 760 1:5
Танки 108 390 1:3,6
А ведь там была еще и 64 армия. С хоом боев постоянно (постоянно) подтягивались подкрепления.
Разница в даных колосальная по твоим получается что все не так уж и жестко было немцы однозначно превосходили числом в2-3 раза , а у тебя
чтото совсем слабенькие цыфры.
советские войска
войска противника
Люди Арт. Танки
1106,1 15501 1463
1011,5 10290 695
танков и артилерии больше чем людей ????
цыфры совсем сказочные
Слабо додумать, что "люди" - это имеется в виду пехота, а "арт." и "танки" - это вместе с экипажами? И да, признаю, я совсем забыл упомянуть, что стоблик "Люди" в этом случае исчисляется в тысячах, просто думал, это и так всем понятно.
Если захочешь почитать "сказку", то даю линк: "Сражение Века" Чуйкова В.И. Замечательный "сказочник", знаешь ли. А еще одновременно и генералом подрабатывал.
http://militera.lib.ru/memo/russian/chuykov/04.html
немцы однозначно превосходили числом в2-3 раза
На какой момент битвы? На начало? Превосходили, но не в 3 раза, до двух не дотягивали. На конец? Советские войска превосходили, причем, крепко.
Когда сравниваются различные источники, причем, совесткие и западные, ежу понятно, что разница в цифрах будет немалой. Но как те, так и другие утверждают одно: Сталинградская битва была очень болезненой для обеих сторон, просто одна из них смогла эту боль стерпеть.
***Kommunist
13.10.2007, 01:32
Слабо додумать, что "люди" - это имеется в виду пехота, а "арт." и "танки" - это вместе с экипажами? И да, признаю, я совсем забыл упомянуть, что стоблик "Люди" в этом случае исчисляется в тысячах, просто думал, это и так всем понятно.
Если захочешь почитать "сказку", то даю линк: "Сражение Века" Чуйкова В.И. Замечательный "сказочник", знаешь ли. А еще одновременно и генералом подрабатывал.
http://militera.lib.ru/memo/russian/chuykov/04.html
На какой момент битвы? На начало? Превосходили, но не в 3 раза, до двух не дотягивали. На конец? Советские войска превосходили, причем, крепко.
Когда сравниваются различные источники, причем, совесткие и западные, ежу понятно, что разница в цифрах будет немалой. Но как те, так и другие утверждают одно: Сталинградская битва была очень болезненой для обеих сторон, просто одна из них смогла эту боль стерпеть.
Для СССР сражение под Сталинградом оказалось не то чтобы спасением, но было выгодно. Есть версия, что Сталин и Жуков спецом затягивали Гитлера в это сражение, причина проста - оттянуть силы немцев с Московского направления и перевести активные действия опять же, с Московского направления.
К сведению.
Против группы центр действовало советских частей ВСЕГДА больше чем на других участках, ВСЕГДА. Потому что это направление самое опастное и Сталинград был выгоден в определенном плане для СССР.
По поводу потерь.
В городских сражениях, атакующая сторона ВСЕГДА несет больше потерь, нежели сторона обороняющаяся, ВСЕГДА. Ни одна наступательная операция не будет начинаться при равном соотношении сил, на участке удара всегда создается численное преимущество и в живой силе и в технике, опять же ВСЕГДА.
После окружения оказалось, что в котле оказалось гораздо больше людей и техники нежели предполагало советское командование. Боялись что 6 армия повернет обратно и будет вырываться из котла - не удержались бы.
Дом Павлова.
Сколько человек удерживало этот легендарный дом?
Сколько дней удерживали этот дом?
Сколько атак перенесли обороняющиеся?
Это просто для того чтобы прикинуть количество немецких потерь.
Приказ 227.
Цитировать приказ надо?
По поводу того, что мы смогли перенести этот ужас, а немцы нет - это касается не только Сталинграда, но и всей войны в целом - война на восточном фронте была самая кровопролитная в истории.
xe xe xe
13.10.2007, 02:38
Бдаааааа тема переросла из обсуждения игры в обсуждение тигров,пантер,битв и т.п.но только не самой игры...Исправляем=)
Подборка скриншотов чисто пехотного боя
http://i236.photobucket.com/albums/ff136/xeeeeeee/S.jpg
http://i236.photobucket.com/albums/ff136/xeeeeeee/78e63674.jpg
xe xe xe
13.10.2007, 02:40
http://i236.photobucket.com/albums/ff136/xeeeeeee/6e98c53d.jpg
http://i236.photobucket.com/albums/ff136/xeeeeeee/611d12aa.jpg
http://i236.photobucket.com/albums/ff136/xeeeeeee/00bbb0bb.jpg
http://i236.photobucket.com/albums/ff136/xeeeeeee/41e24bb3.jpg
Ну как?
***Kommunist
13.10.2007, 03:52
Отлично.
В основном это навреное Дебрессен?
Хорошие скрины, я вот никак не могу пехотных скринов наснимать.
Дебресен танковая карта.
На Скринах Креигштадт.
Вообще скринами не передать атмосферу, динамику и красоту игры.
Смотриш на них, и в сравнении с игрой они както нелепо выглядят.
На четвертом скрине, как можно заметить, русская пехота прячется за танком.
На пятом скришоте советский боец удивленно смотрит на барабан от ППШ-41, что же его так поразило? Видимо мы этого не узнаем. :)
xe xe xe
13.10.2007, 13:18
На четвертом скрине, как можно заметить, русская пехота прячется за танком
Да подругому мост там взять просто невозможно тк в каждом окне сидит по фрицу,вот и приходится за танками на ту сторону перебегать.
На Скринах Креигштадт.
Карта очень хорошая..длится челый час за который нужно успеть взять чуть ли не весь берлин...
Да подругому мост там взять просто невозможно тк в каждом окне сидит по фрицу,вот и приходится за танками на ту сторону перебегать.
Ну, на скрине русские не очеь то сильно прятались. Когда я играл, нам бы живо головы то поотрывали, пулемётами.
Карта очень хорошая..длится челый час за который нужно успеть взять чуть ли не весь берлин...
Нужно захватить мост Мольке. До которого добираться придеться долго и упорно, через город, где в каждом окне по пулемету, за кажым углом по фрицу с автоматом.
На этой карте изменённая форма у русских и немцев, камуфляжная.
А камуфляж хоть и разный но перепутать где свой где чужой легко.
В первый день, как только карта появилась, я её скачал зашел, попал как раз на начало раунда. Я за русских бегу с респа, наблюдаю как вместе со мной бегут соратники, по прямой улице. Бежим, значит, бежим и вдруг до людей дошло что мы бежим вперемешку с немцами! Началась дикая пальба, тимкилы, русские стреляют в русских, немцы стреляют в немцев.
Все друг друга перебили, и после этого инцендента очень внимательно всматривались друг в друга.
Супер карта правда пока бета.
xe xe xe
13.10.2007, 14:09
Ну, на скрине русские не очеь то сильно прятались. Когда я играл, нам бы живо головы то поотрывали, пулемётами.
Забавно....через секунду когда я зделал скрин,мне голову и оторвало=))
Супер карта правда пока бета.
Кстати скоро 3 бета выйдет.
Для СССР сражение под Сталинградом оказалось не то чтобы спасением, но было выгодно. Есть версия, что Сталин и Жуков спецом затягивали Гитлера в это сражение, причина проста - оттянуть силы немцев с Московского направления и перевести активные действия опять же, с Московского направления.
К сведению.
Против группы центр действовало советских частей ВСЕГДА больше чем на других участках, ВСЕГДА. Потому что это направление самое опастное и Сталинград был выгоден в определенном плане для СССР.
По поводу потерь.
В городских сражениях, атакующая сторона ВСЕГДА несет больше потерь, нежели сторона обороняющаяся, ВСЕГДА. Ни одна наступательная операция не будет начинаться при равном соотношении сил, на участке удара всегда создается численное преимущество и в живой силе и в технике, опять же ВСЕГДА.
После окружения оказалось, что в котле оказалось гораздо больше людей и техники нежели предполагало советское командование. Боялись что 6 армия повернет обратно и будет вырываться из котла - не удержались бы.
Дом Павлова.
Это просто для того чтобы прикинуть количество немецких потерь.
Приказ 227.
Цитировать приказ надо?
По поводу того, что мы смогли перенести этот ужас, а немцы нет - это касается не только Сталинграда, но и всей войны в целом - война на восточном фронте была самая кровопролитная в истории.
Я не понял, этот пост ко мне обращен был? Зачем? Я что, разве оспаривал эти высказывания? Нет, я оспаривал точку зрения, что Сталинград для русских был легкой прогулочкой по сравнению с тем, что там испытали фрицы.
Против группы центр действовало советских частей ВСЕГДА больше чем на других участках, ВСЕГДА.
Про Ржев я знаю.
В городских сражениях, атакующая сторона ВСЕГДА несет больше потерь, нежели сторона обороняющаяся, ВСЕГДА. Ни одна наступательная операция не будет начинаться при равном соотношении сил, на участке удара всегда создается численное преимущество и в живой силе и в технике, опять же ВСЕГДА
Это все так, но потери в живой силе (пленную 6 армию не считаем, я про битву говорю, а не про ее конец) было практически поровну. Мною преведенные цифры, кстати, не отрицают тобой сказанное: на начало битвы у немцев всего было побольше, чем у русских: и пехоты, и артиллерии, и танков, и тем более самолетов. Глянь мой прошлый пост, где сравнивается соотношение немцев и 62-ой. Я ж не отрицаю, что на начало битвы немцев было больше. Но так продолжалось не всегда. На начало контрнаступление больше было уже русских. И опять же, правильно было - это не задавили мясом, а просто создали преимущество. Я это понимаю. И ты это понимаешь. А вот Святой похоже свято верит, что ВСЮ битву, от начала до конца русских было меньше. Очень не люблю все крайности: как ура-либерализм, ура-нацизм, так и ура-патриотизм.
Кстати, Финнская война. Перевес на начало сражения был МИНИМАЛЬНЕЙШИМ. Был военный округ, части которого вступали ПООЧЕРЕДИ. Приходят, их там бьют, идут следующие. Вот когда создали перевес 3 к 1, вот тогда дело пошло как надо. Это к слову, что перевес при наступлении бывает всегда. Он всегда ДОЛЖЕН быть, но к сожалению, не всегда бывает. Из-за разных причин (конкретно эта - неопытность и шапкозакидательство высокопоставленных командующих).
Дом Павлова.
И про дом Павлова я все знаю. Русских там было от 4 (взятие дома) до 50-70 (постоянно по выкопанным траншеям до дома от КП поступали подкрепления). Удерживался он вроде 56 дней, при этом немцев в сражении за этотдом погибло больше, чем во время битвы за Париж. Знаю я это. Только зачем меня об этом спрашиваете?
Приказ 227.
Цитировать приказ надо?
Зачем? И какое отношение это имеет ко мне и моим постам - которыми я пытался достучаться до Святого, уверенного в странной версии битвы за Сталинград.
По поводу того, что мы смогли перенести этот ужас, а немцы нет - это касается не только Сталинграда, но и всей войны в целом - война на восточном фронте была самая кровопролитная в истории
Согласен.
!Thompson!
13.10.2007, 16:22
Кстати по Дому Павлова разрабатывалась карта.Кто-нибудь знает она вышла или до сих пор в стадии разработки?
!Thompson!
13.10.2007, 16:27
Кстати вот вам видео одного из лучших игроков РО http://youtube.com/watch?v=1UXL1hUqOiM
xe xe xe
14.10.2007, 12:23
Кстати по Дому Павлова разрабатывалась карта.Кто-нибудь знает она вышла или до сих пор в стадии разработки?
Я даже о такой неслышал..........
Люди, как её запустить без СТИМА ?
У меня лицензия от 1с !!!
А то она уже год на полке валяется !!!!!
Помогите!!!!Плизззз!!!
Double Agent
14.10.2007, 17:11
denny92
Да вроде ни как. Стим обязательно должен быть.
xe xe xe
14.10.2007, 17:18
denny92
Да вроде ни как. Стим обязательно должен быть.
Да уж без стима ни как=((там ведь еще и обновления через стим качать придется(м300-400).
!Thompson!
15.10.2007, 02:48
А что все так боятся стима? Поставил стим затем игру и все.Память стим сильно не загружает,да и обновления по-другому не скачать.
Double Agent
15.10.2007, 12:39
да и обновления по-другому не скачать.
Некоторые предпочитают играть в игру без обновлений, чем грузить мегабайты, особенно если плохой интернет.
Некоторые предпочитают играть в игру без обновлений, чем грузить мегабайты, особенно если плохой интернет.
Напрашивается вывод - это их проблемы. Как говорицца, все притензии к отражению в зеркале.
Конечно, интересная игрушка. Цепанула меня сразу же. Правда теперь у меня 2 варианта. Мучить игру, и пытатся решить выше описанную мной траблу. Или покупать лицку :\
!Thompson!
15.10.2007, 17:03
Напрашивается вывод - это их проблемы. Как говорицца, все притензии к отражению в зеркале.
Конечно, интересная игрушка. Цепанула меня сразу же. Правда теперь у меня 2 варианта. Мучить игру, и пытатся решить выше описанную мной траблу. Или покупать лицку :\
Как решить твою проблему я тебе написал.Но как же ты играешь если у тебя не лицензионная версия ??? Я кстати РО пираток ни разу не видел.Конечно покупай лицензию если до сих пор нет,она стоит всего рублей 200.
Некоторые предпочитают играть в игру без обновлений
Мултиплэерная игра без обновлений, живет в два раза меньше.
А когда игра на стиме, разрабы могут выпускать допонения, обновления, патчи хоть каждый день, успевали бы клепать.
она стоит всего рублей 200.
300 вроде или 250.
покупать лицку
Вот он ответ, ибо другого выбора, нет.:)
Найдеш другой метод решения задачи, я буду за тебя искренне рад.
Найдеш другой метод решения задачи, я буду за тебя искренне рад.
Можно просто не тратить время на игру, в которой пропорции винтовок и нормального оружия, и характеристики Тигра не соответсвуют реальным (я повторюсь, он как будто сделан из попиросной бумаги (если кто не знает, она тонкая ОЧЕНЬ) ), а поиграть например в УТ3. Все равно веселее, плюс есть возможность стрелять из прикольных стволов, а не раритеных ископаемых кремневых ружей 17 века, с которыми бегают немцы в Ред Окрестра.
xe xe xe
16.10.2007, 17:24
Можно просто не тратить время на игру, в которой пропорции винтовок и нормального оружия, и характеристики Тигра не соответсвуют реальным (я повторюсь, он как будто сделан из попиросной бумаги (если кто не знает, она тонкая ОЧЕНЬ) ), а поиграть например в УТ3. Все равно веселее, плюс есть возможность стрелять из прикольных стволов, а не раритеных ископаемых кремневых ружей 17 века, с которыми бегают немцы в Ред Окрестра.
УУУххх чесно скажу незнаю что там за стволы в Ред Окрестра(наверно симулятор битвы при Бородино)А вот в Red Orchestra c достоверностью оружия и техники все впорядкеи характеристики Тигра не соответсвуют реальным (я повторюсь, он как будто сделан из попиросной бумаги (если кто не знает, она тонкая ОЧЕНЬ) )
Ладно мы все поняли знаток ты наш...ведь из предыдущих постов стало ясно что на каждый "Тигр 1" приходилось по 2000 советских танков а Танков союзников и того больше (наверное тысяч по 5)но как же так???как они войну то с такими МАЩИНИЩАМИ проиграли???
Abyr
К вашему сведению, ред орчестра ента самый реалистичный мультиплеерный шутер про вторую мировую, и один из самых реалистичных вообще.
Советую вам детально изучить историю. Особенно про "кремниевые ружья"
Abyr
К вашему сведению, ред орчестра ента самый реалистичный мультиплеерный шутер про вторую мировую, и один из самых реалистичных вообще.
Советую вам детально изучить историю. Особенно про "кремниевые ружья"
Сказал как отрезал, все аж притихили на двое суток. :-D
Тигр в игре нормальный, просто Абур не знал что у русских были танки которые пробивали Тигриную броню.
(ИС-2, Т-34/85 и тд)
а поиграть например в УТ3. Все равно веселее, плюс есть возможнось стрелять из прикольных стволов
Вот иди и играй в УТ3.
В Ред Оркестре не весело, там тяжело, долго, нудно, еще раз тяжело. Ну дак кагого ХУтора
ты здесь делаеш?
Тот кто понял игру, тому попрежнему, сложно и долго.
Но ему это нравиться.
З.Ы.:Я уважаю UT3.
Это очень грамотная и сбалансированная аркада каких мало.
З.З.Ы.: Какой XVII век?
Карабин Маузера 1898 г. было выпущено больше 10 милионов.
А пистолеты-пулеметы были у штурмовых отрядов, офицеров, охраны и прочих специальных видов войск. Откуда взялся миф что у каждого солдата Вермахта был пистолет-пулемет?
Сказал как отрезал, все аж притихили на двое суток. :-D
Всегда рад помочь %)
Вообще сравнивать футуристический экшен с экшеном про вторую мировую как-то странно. Причем один нереалистичный а другой делает упор на реализм.
Тигр в игре нормальный, просто Абур не знал что у русских были танки которые пробивали Тигриную броню.
(ИС-2, Т-34/85 и тд)
Голословить все горазды. ты факты, факты-то в студии давай!!!
Кто бы говорил! lol
Ведь ты в искусстве голословия достиг небывалых высот!
Я не даю стопроцентной гарантии что эта информация достоверна, так как была найдена в течении четерех минут.
Собсно вот:
"Характеристики снарядов
Марка О-365K БР-365 БР-365К БР-365П
Масса снаряда, кг 9,54 9,2 9,34 5,35
Начальная скорость, м/с 793 800 800 1050
Бронепробиваемость по нормали, мм
на дистанции:
500 м - 111 - 140
1000 м - 102"
Если у меня было бы уйма свободного времени я бы поискал получше.
А по ИС-2 я ничего искать небуду:P
Итак понятно что пушка в 122 мм пробьет 100милеметровую броню Тигра.
http://i239.photobucket.com/albums/ff49/ROmif/is2_6.jpg
Вообще сравнивать футуристический экшен с экшеном про вторую мировую как-то странно. Причем один нереалистичный а другой делает упор на реализм.
Вот и я про тоже.
Для пущей наглядности можно сравнить футбол и баскетбол.
-"Ыыы, во ламеры смотри какие у них ворота маленьке, они еще и круглые! lol!"
-"Сами то кто, нубьё, в руки мяч поднять не можете, криворукие обезьяны!"
BRAT{2}va
18.10.2007, 19:12
Здравствуйте, уважаемые игроки. Завидую вам, имеющим возможность играть в эту игру, у меня в Сибири такой возможности нет. Не ожидал увидеть здесь споры касающиеся истории :sml:, поэтому не удержался..
Почитал я ваши "мысли" и пришел к выводу- пустобрех вы, уважаемый Abyr. Постеснялись бы выставлять свою глупость на всеобщее обозрение, тем более что свои "размышления" вы не подтверждаете мало мальскими научными данными, а оперируете только своими эмоциями, видимо начитавшись такого историка как Суворов.
Что касается фактов. Chakan абсолютно прав, у РККА были танки способные пробить броню Тигра, тем более, что сам Тигр был создан впротивовес нашим Т-34. Такими были:ИС-1, ИС-2, Т-34-85,КВ-2, а также СУ-85,СУ-152. Начну с Т-34-85. Обычная "тридцатьчетвертка" поражалась Тигром с расстояния более полтора километра. Поэтому летом 43-го на ее базе создали СУ-85, а потом СУ-100, но 85-мм и 100-мм пушки этих СУ были не очень удачны. И в феврале 44-го был принят на вооружение Т-34-85 с пушкой С-53, ее бронебойный снаряд на дистанции 2 км пробивал по нормали 85-мм броню (толщина бортовой брони Тигра), а на 1000 м - пробивал 100мм (толщина лобовой брони "Тигра"). Что уж тут говорить про ИС-2 с его 122-мм пушкой. Снаряд выпускаемый с начальной скоростью 780м/сек пробивала на расстоянии 2км-122мм, 1000 м-142 мм. Вам мало? Тогда знайте, что был в РККА ИСУ-152 с 152-мм гаубицой.
Мне прискорбно видеть на полках магазинов книги, посвященные доблестям немецких солдат и восхваляющих немецкое оружие. В действительности же, немецкие инженеры едва поспевали за советскими и многие образцы немецкого оружия были ответом советскому, а не наоборот. Но даже не это главное, а то, что Тигр не мог существенно повлиять на ход войны( до августа 44-го выпущено 1355 шт), тогда как Т-34 было выпущено 32600, а Т-34-85-14000.
Здраствуй.
Здравствуйте, уважаемые игроки. Завидую вам, имеющим возможность играть в эту игру, у меня в Сибири такой возможности нет. Не ожидал увидеть здесь споры касающиеся истории , поэтому не удержался..
Возможность играть в неё есть везде где есть мало мальски быстрый интернет.
Споры вокруг этой иры идут постоянно, и не только касающиеся истории.
пустобрех вы, уважаемый Abyr
Кабы то нибыло, читать тему интересней благодаря бредовым россказням Abyr'а.:sml:
Мне интересен вопрос.
У КВ-2 была гаубица 152 мм и стрелял он фугасам по 50 с чемто килограм.
Каков результат попадания снаряда КВ-2 по Тигру?:sml:
xe xe xe
18.10.2007, 20:04
У КВ-2 была гаубица 152 мм и стрелял он фугасам по 50 с чемто килограм.
Каков результат попадания снаряда КВ-2 по Тигру?
Да плевать что там будет с тигром...А вот что с экипажем будет после такого поподания,даже представить страшно.....
Да кстати КВ-2 были практически все потеряны в первый год боевых действий(всего 250шт)а на смену ему пришла САУ ИСУ-152 так что "Тигр1" и "КВ-2" неочень уместно сравнивать...
Абур ты закалибал всех, почитай тему с первой странице или тебе надо на каждой странице писать то что уже было, фактов тебе навалом предоставили.
Всем про винтовки вобще молу. я ему про них как минимум 5 раз писал с фактами, + еще 10 умных человек тоже самое ему говорят, а его все неустраивает, он наверно только свои посты за факты то и читает.
Абур заметь игра называет АНриал-само название тебе чтото говорит ??? сравнил кролика с удавом, вот я скажу что еще в фолаут интерестней играть чем в анриал и орхестру,да и в Нфс тоже машинки поновее будет чем какието там тигры...
Что ты вобще делаеш в этой теме раз все так глупо и нериально в этой игре, иди отпишись в кризисе или аирборне
xe xe xe
19.10.2007, 01:28
Все здесь Если есть какие-то вопросы по игре поможем
Ага........нехочеш-поможем,неможеш-заставим =))
!Thompson!
19.10.2007, 09:26
Сайты где можно скачать много карт для Red Orchestra.
http://www.red.orchestra.pl/plug.php?e=maps
http://www.maporchestra.com/downloads/p13_sectionid/23
иди отпишись в кризисе или аирборне
Их то так за что?=)
нехочеш-поможем, неможеш-заставим=))
Неможеш - поможем, нехочеш - заставим! %)
2 Thompson
Также нужно сказать что карты лучше сразу скачать с сайта, чем качать их заходя на сервер.
Скачиваеться карта или архив карт, распаковывается и кладется в папку: ...\Steam\SteamApps\common\RedOrchestra\maps
В игре можно записывать демки, для обычного игрока эта функция практически бесполезна.Ктомуже они не отображают оружие, и всячески глючат.
Но зато можно посмотреть как играют сильные игроки.
К сожалению (к счастью) наблюдать можно только от первого лица и только игрока который эту демку записывал.
З.Ы.: Поищю и выложу демки с матча Кубка Наций Russa vs USA.
а потом СУ-100, но 85-мм и 100-мм пушки этих СУ были не очень удачны
Вот тут поподробней. Чем это СУ-100 (созданная в 44 году, кстати) была неудачной? Отличный истребитель танков.
А вот что с экипажем будет после такого поподания,даже представить страшно.....
Читал описание боя (лихорадочно пытаюсь найти его на форуме. Форум вроде бы очистил архивы.. :( ), где Тигр в течении часа или около того утюжил траншеи (не сблизи), при это в него летели: 14 мм, 45 мм, 76 мм, 122 мм снаряды. Звон стоял в танке еще тот. Потом прилетела 152 мм фугаска (говорю по памяти, поэтому не ручаюсь. Может это все же была 122 мм). Башню переклинило, люки заклинило, экипаж оглох нафиг, гул в ушах, звезды в глазах, но они все же смогли убраться к своим - вместе с танком. Потом на танке насчитали дохренище отметин.
Святой, ей Богу, тактика "когда задают неприятные вопросы, надо отлежаться" мне встречалась не раз. Ты чего мои посты про СТалинград-то не прокомментировал? "Сказочника" Чуйкова прочитал? Ну и как? Ополчение? Постоянно меньше, чем немцев? Легкая прогулочка? Ты не стесняйся, пиши. :)
Вот скажи когда это я говорил что для нас сталинград прогулкой был?
А если внимательно почитать про ополчение то как я писал оно отражало первую волну наступления
Цитату, источник, любой документ, подтверждающий отражение первой атаки ополчением - в студию. Очень мне интересно, где ж в это время была 62 армия и чем таким была занята.
В ходе боев - не отрицаю, были и рабочие заводов, и т.п., но не было такого момента, что немцы были отбиты исключительно ополчением. Тем более, в начале сражения.
Все твои посты прямо разили мыслью, что: Вермахт там понес дофига как много потерь (так оно и было), ты перечислил, что именно они потеряли, что дом Павлова героически сражался.. Все это так, но почему умалчивать обратную сторону сражения - чем это нам далось? Да практически равными потерями по погибшим, вот чем.
Abyr
неспорю, наши вобще непонятно как все выдержали, а вот про опелчение поищу када время будет и обезательно выложу
BRAT{2}va
19.10.2007, 15:55
Вот тут поподробней. Чем это СУ-100 (созданная в 44 году, кстати) была неудачной? Отличный истребитель танков.
Читал описание боя , где Тигр в течении часа или около того утюжил траншеи (не сблизи), при это в него летели: 14 мм, 45 мм, 76 мм, 122 мм снаряды. Звон стоял в танке еще тот. Потом прилетела 152 мм фугаска (говорю по памяти, поэтому не ручаюсь. Может это все же была 122 мм). Башню переклинило, люки заклинило, экипаж оглох нафиг, гул в ушах, звезды в глазах, но они все же смогли убраться к своим - вместе с танком. Потом на танке насчитали дохренище отметин.
Рад что внимательно читали пост. Признаю свою ошибку: допустил неточность. Как известно, СУ-100-85 сначала выпускались с 85-мм пушкой (именно ее и имел в виду говоря про неудачность, 315 шт), а уже потом СУ-100 с 100-мм пушкой.
Что касается приведенного случая. Я натолкнулся с описанием такого случая -один в один- в книге Бешанова "Танковый погром", с единственной разницей- ВСЕ БЫЛО НАОБОРОТ. В начале войны повсеместно шли приказы "Контроатаковать!" и наши Т-34 гнали на пролом, где и расстреливались немецкими орудиями. И вот, в одной из первых встреч немцев с Т-34, наш танк был подвергнут обстрелу из всех орудий немцев, но ничто его не брало...далее следует описание приведенное Abyr, только с моим уточнением-122-мм противотанковых пушек в 1941 году у немцев не было. Т-34 остановила 88-мм KwK 36. Потом немцы внимательно изучили подбитый Т-34 и насчитали там "дохренище отметин".
Не, не надо намеков, что я перепутал. Речь шла (имею в виду тот пост, который я никак найти не могу - но я все еще пытаюсь) именно о Тигре, точно помню. Мне это в память запало: 152мм фугас по-идее напрочь все снести должен был, а тут вот обделались легким испугом.
Но истории про Т-34 летом 41 я тоже слышал часто, знаю о них.
xe xe xe
19.10.2007, 16:57
14 мм, 45 мм, 76 мм, 122 мм снаряды
14 мм снаряд наверно мощная штука :Grin:Башню переклинило, люки заклинило, экипаж оглох нафиг, гул в ушах, звезды в глазах, но они все же смогли убраться к своим - вместе с танком. Потом на танке насчитали дохренище отметин.
Пааааааарень после такого поподания экипаж бы просто размазыло по боевому отделению(вернее тому что осталось от боевого отделения)
----Второе сообщение----
Неможеш - поможем, нехочеш - заставим! %)
Дык яж со стебом :wnk:
Пааааааарень после такого поподания экипаж бы просто размазыло по боевому отделению(вернее тому что осталось от боевого отделения)
Это ты про какой снаряд говорил.
Бронебойный, да скорее всего так и выйдет.
А фугас 122 мм не смертелен. Вроде.
А 152 мм фугас это уже совсем другая история...
152мм фугас по-идее напрочь все снести должен был, а тут вот обделались легким испугом.
"152 мм" и "легким испугом" плохо сочетаются.
Демо.
http://ifolder.ru/3741666
xe xe xe
19.10.2007, 20:13
А фугас 122 мм не смертелен. Вроде.
Смертелен да и еще как.....
В общем, как бы то ни было, в Тигр прилетела то ли 122, то ли 152 мм плюха. Подозреваю, что все же 122 (хотя леприкон Тимми, который живет у меня во рту, шепчет, что 152. А еще Тимми говорит, чтоб я поджигал вещи).
В общем, как бы то ни было, в Тигр прилетела то ли 122, то ли 152 мм плюха. Подозреваю, что все же 122 (хотя леприкон Тимми, который живет у меня во рту, шепчет, что 152. А еще Тимми говорит, чтоб я поджигал вещи).
эээ.. с этим в палату в номер 6..
В любом случае, экипаж не выдержал бы.
(хотя леприкон Тимми, который живет у меня во рту, шепчет, что 152. А еще Тимми говорит, чтоб я поджигал вещи).
Только не поджигай вещи когда они одеты на тебе.:wnk:
Результат 15 секунд работы штыком:
http://i239.photobucket.com/albums/ff49/ROmif/bayo.jpg
по статистике на каждый подбитый Pz Tigr приходилось очень много уничоженных им русских жестянок? Вроде бы он успевал поджеч больше 2 000 танков!!! А тут что? Как я могу это сделать в игре, когда башня поворачивается медленно, и самое главное - НЕ МЫШКОЙ, А КНОПКАМИ????
Во первых кнопками удобнее. Во вторых полный оборот башни Тигра занимал 1 минуту(!).
Кстати это не "Шмайсер" А MP-40 А шмайсером называлось MP-41 c деревянным прикладом
MP-41 это не Шмайсер, Шмайсер это главный конструктор.
Я не могу удалить сообщение, обьсните пожалуйста как это делается и уважаемые модераторы удалите это сообщение.
//Три сообщения подряд (что в рамках действующих на форуме правил расценивается как флуд). Пользуйтесь возможностью правки уже созданных сообщений.
ВЫ хоть знаете, что по статистике на каждый подбитый Pz Tigr приходилось очень много уничоженных им русских жестянок? Вроде бы он успевал поджеч больше 2 000 танков!!! А тут что? Как я могу это сделать в игре, когда башня поворачивается медленно, и самое главное - НЕ МЫШКОЙ, А КНОПКАМИ????
!
на восточном фронте было всего лишь 10к танков..
экипаж думаешь тоже за секунду башню поворачивал? кнопками - больше реализма.
xe xe xe
20.10.2007, 17:59
MP-41 это не Шмайсер, Шмайсер это главный конструктор
Дык...Шмайсер это не по паспорту(в простонородии;) )
Aptimist
20.10.2007, 20:58
Игра очень понравилась, такого реаличтичного варгейма я не видел ...
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.