Просмотр полной версии : Услуги психолога и психотерапевта
Услуги психолога и психотерапевта
--------------------------------------------------------------------------------
Ваше отношение к услугам психолога/психотерапевта и мнение на этот счет.
Интересно узнать мнение форумчан относительно услуг психолога и психотерапевта.
Можно отписывать в свободном режиме, но для четкости мыслей предлагаю придерживаться определенной линии и ответить на следующие вопросы:
-На ваше рассуждение, необходим ли в нашей стране такой вид услуг, как психологическое консультирование и психотерапия?
- Понимаете ли вы разницу между психологическим консультированием и психотерапией? Если да, то в чем она на ваш взгляд заключается?
- Вообще как вы понимаете профессию психолога : каковы его основные функции, и что делать он ни в коем случае не должен?
- Если у вас в жизни возникнет сложная ситуация связанная с эмоциональными ли бо другими психологическими проблемами, пошли бы вы за помощью к психологу или психотерапевту?
-Как вы думаете, как должна оплачиваться работа психолога: размер оплаты(гонорара), форма и условия оплаты?
- Какой, по вашему мнению, должен быть психолог и психотерапевт?(качества)
Тема серьёзная и, в силу этого, попрошу в сиим топе не флудить и максимально обойтись без флейма и оффтопа. Заранее благодарен.
JennyEmka
22.05.2008, 09:19
Единственное(наверное), что появляется в голове по этой теме это случай из детства. Когда в школе к нам приходил психолог провести тест и побеседовать с нашим классом, мы начинали хихихать и недоумевать. И вот каждый раз он нам объяснял, что психолог работает со здоровыми людьми, а психиатр с больными:))
-На ваше рассуждение, необходим ли в нашей стране такой вид услуг, как психологическое консультирование и психотерапия?
А как же? Некоторым бывает просто необходима помощь психолога, а психотерапия тем более нужна, кто тогда психов будет лечить?
пошли бы вы за помощью к психологу или психотерапевту?
К психологу - нет, к психотерапевту - наверное, если бы серьезные проблемы с психикой были
Единственная для меня польза от школьного психолога была, когда она вдруг стала химию у нас вести и ставила мне тройки за то, что я сидел и ничего не делал))
†_fu†ure_†
22.05.2008, 10:35
К психологу - нет, к психотерапевту - наверное, если бы серьезные проблемы с психикой были
с этим скорее к психиатру
а вообще считаю, что к психологу нужно обращаться, если сам не можеш разобраться в своих проблемах. психолог всё разложит по полочкам
с этим скорее к психиатру
А в чём разница?
Лично мне было бы трудно пойти к психологу и рассказать незнакомому человеку о мыслях, которые не доверишь друзьям или родителям...
Лично мне было бы трудно пойти к психологу и рассказать незнакомому человеку о мыслях, которые не доверишь друзьям или родителям...так ведь в этом и сила анонимности....тебя с этим человеком ниче не связывает....он не сможет воспользоваться твоими слабостями, не сможет тебе напортить из-за зависти или ещё чего то, .....не начнет встречаться с твоей девченкой и т.д и т.п. но главное - он может быть максимально безоценочным и не осудит тебя за мысли или действия
Я никогда не ходил к прихологу. Причина: не кому не могу рассказать своих проблем.
Я бы не пошёл на приём к такому специалисту, я не стесняюсь, не боюсь ему рассказать свои проблемы, просто он мне не нужен, я не верю в то, что он мне поможет. Но такие врачи нужны, ведь сколько людей, столько и мнений, кому-то они пригодятся, ничего плохого здесь нет, только не надо загонятся по этому поводу, ответ на любую проблему искать у психолога я считаю ненормальным. Помните сериал "Клан Сопрано"? Тони каждый день ходил туда, рассказывал, что у него накипело и постоянно занимался этой терапией, жрал свои таблетки, вот это я считаю перебором.
JennyEmka
22.05.2008, 16:27
G.U.N.
а у меня полная противоположность:( всем рассказываю о себе и своих проблемах. Ничего не могу с этим поделать. Очень эмоциональна. Постоянно говорю и болтаю много лишнего. Не могу всё держать в себе
JennyEmka
Я сам справляюсь со своими проблемами. А если кому то и рассказывал, то обычно в ответ получал непонимание или насмешку.
JennyEmka
Я сам справляюсь со своими проблемами. А если кому то и рассказывал, то обычно в ответ получал непонимание или насмешку.
вот в этом и суть...психолог все усилия направляет на то чтобы понять тебя....а насмешка - это уже осуждение, чего психолог допускать не должен
вот в этом и суть...психолог все усилия направляет на то чтобы понять тебя....а насмешка - это уже осуждение, чего психолог допускать не должен
К сожалению у меня уже сложился стереотип. И не хочу менятся!
Onex
честно говоря, тема немного дураццкая.
да такие услуги даже в африке нужны. комлексы - они и в африке комплексы.
- Понимаете ли вы разницу между психологическим консультированием и психотерапией? Если да, то в чем она на ваш взгляд заключается?
с этим, в принципе в гугль.
- Вообще как вы понимаете профессию психолога : каковы его основные функции, и что делать он ни в коем случае не должен?
с этим тоже. клятву гиппократа никто не отменял.
-Как вы думаете, как должна оплачиваться работа психолога: размер оплаты(гонорара), форма и условия оплаты?
ставки могут сильно зависеть от профессионализма
профессиональный.
Onex
честно говоря, тема немного дураццкая. почему дурацкая?
да такие услуги даже в африке нужны. комлексы - они и в африке комплексы.:sml:
с этим, в принципе в гугль.важен не гугль, а мнение и своё понимание
с этим тоже. клятву гиппократа никто не отменял.психолог если немедик - клятву Гиппократа не давал. Да и сама клятва эта не всегда исполняется в современной медицине.....
ставки могут сильно зависеть от профессионализмасогласен....на деле же не всегда так
профессиональный. что ты вкладываешь в это слово?(конкретные качества)
психолог если немедик - клятву Гиппократа не давал. Да и сама клятва эта не всегда исполняется в современной медицине.....
ошибка психолога, бывает, наносит не меньший вред, чем ошибка хирурга. смерть может присутствовать в обоих случаях.
что ты вкладываешь в это слово?(конкретные качества)
знающий свое дело. важен ведь не столько способ, сколько результат.
Услуги психологов и психотерапевтов однозначно нужны. Просто у нас стереотип сложился такой, что любой специалист с приставкой "пси-" - это уже прямая дорога в сумасшедший дом. Посиделки на кухне за чашкой чаю с другом или подругой, конечно, приносят какое-то облегчение, но далеко не всегда решают проблемы. Как уже было отмечено, специалист в области психики беспристрастен и хотя бы в этом его плюс. Он посоветует что-то, направленное на помощь человеку, а не то, что человек хочет услышать и чтоб он побыстрее отстал со своими проблемами.
Разница между психологом и психотерапевтом есть, причем не малая. Психолог - это человек без медицинского образования, гуманитарий. Его задача прежде всего проанализировать проблему человека и дать правильный совет, помочь человеку найти самому решение своей проблемы путем наводящих вопросов, ситуационных моделей и т.д. плюс выявить более тяжелые расстройства психики, подлежащие лечению у психиатра.
С психотерапевтом сложнее. Психотерапевтом может считаться человек, получивший высшее медицинское образование по специальности "Психиатрия" и прошедший специализацию по психотерапии и проработавший по основной специальности несколько лет (приказ МЗ РФ 294 «О психиатрической и психотерапевтической помощи» от 30.10.95г). Грубо говоря, это психиатр, который получил сертификат психотерапевта. Поэтому следует с осторожностью относиться к заявлениям "Я - психотерапевт". Зачастую за этим кроется обычный, пусть даже и квалифицированнный, психолог. Следует отметить, что психиатр не обязательно является психологом. Тех часов, которые даются в ВУЗе по психологии и качество ее преподавания, совершенно недостаточно, чтобы стать писихологом (как, впрочем, и специализации в несколько месяцев по психотерапии). В чем вообще преимущество психотерапевта перед психологом? В том, что у него в арсенале есть не только слово и совет, но и фармакология. А вот с этим нужно обращаться осторожнее, ибо есть большой соблазн назначить лекарство вместо регулярного и терпеливого общения с человеком.
Насчет функций психолога. Кроме тех, что я перечислил еще хотелось бы отметить тот факт, что специальностей у психологов немало и от этого зависят его функции. Есть психолог-педагог, занимающийся изучением и улучшением условий обучения, есть школьный психолог, помогающий школьникам решать проблемы в общении школьников, помочь в выборе профессии, есть промышленный психолог, помогающий определиться с родом занятий и подготавливающий и корректирующий программы обучения для разных специальностей и т.д.
Думаю, что никаких сверхестесственных требований к психологу нет. Соблюдение основных норм поведения, квалифицированная подготовка, терпеливость, желание помочь, интерес к своей работе и самосовершенствование - вполне достаточно, чтобы быть хорошим специалистом.
Оплата - вопрос непростой. Клиентам хочется подешевле и качественно. психологу - побыстрее и побольше. Хороший специалист вправе требовать достойную оплату за свою работу, но золотую середину вполне можно найти.
Подобные услуги нужны, но далеко не всем. Скажу за себя, я бы лично не пошел с психологу, ибо знаю заранее что он мне не поможет. Но пошел бы к психотерапевту, так как если что, меня будут лечить ))
знающий свое дело. важен ведь не столько способ, сколько результат.
Шокотерапия очень эффективна. Результат почти 100%, но человек "выжженный" изнутри и поэтому мертвый. Страшное зрелище - "вылеченный" псих... это полумертвый человек с зависщим взглядом, такое ощущение что он просто существует... жуть...
Шокотерапия очень эффективна. Результат почти 100%, но человек "выжженный" изнутри и поэтому мертвый. Страшное зрелище - "вылеченный" псих... это полумертвый человек с зависщим взглядом, такое ощущение что он просто существует... жуть...
это к психиатру. а тут про психологов.
это к психиатру. а тут про психологов.
Это понятно. И те, и те занимаются психичискими заболеваниями и их
растройствами... это все составляющее одного раздела.
Дело лишь в методах и приемах...
SАNDR
нет, разница довольно велика. психологи помогают избавиться от комплексов, помогают в неких жизненных ситуациях.
а вот психиатры занимаются именно заболеваниями.
pOKet
Я думаю нам не стоит делить тему на психологию и психотерапию - в данном контексте это комплекс. Одно из другого вытекает. Где бессильная психология, на помощь приходит психотерапия, так как запущенный комплекс превращается в болезнь...
А как по вашему, должен ли психолог/психотерапевт давать советы?
Он должен лечить, действенно лечить, а давать советы могут друзья.
Он должен лечить, действенно лечить, а давать советы могут друзья.
хорошо...
а в чем заключается лечение?
хорошо...
а в чем заключается лечение?
Там, подходы всякие, способы воздействия, (?). Ты же лечить предложил, услуги свои. Наверно тебе виднее.
Там, подходы всякие, способы воздействия, (?). Ты же лечить предложил, услуги свои. Наверно тебе виднее.
тема создана не с целью лечения, а с целью выяснить уровень знания людей(юзеров форума) относительно данных услуг.....
Aллигатор
26.05.2008, 16:09
EliSs
Я думаю, что по простой проблеме друзья могут дать совет, а вот по сложной квалифицированный уже нужен. Если, конечно, друзья не психологи. Психолог для того и нужен, чтобы искать причины проблем, помогать решать их не на поверхностном уровне.
Я почему то не могу доверится психологам. Как можно рассказать свои проблемы, которые ты не доверяешь лучшим друзьям, незнакомому человеку?
Я почему то не могу доверится психологам. Как можно рассказать свои проблемы, которые ты не доверяешь лучшим друзьям, незнакомому человеку?
http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=4086930&postcount=7
вопрос доверия конечно очень важен
Onex
Некоторые проблемы я предпочитал бы даже не вспоминать, а рассказывать это психологу-ни за что.
Aллигатор
26.05.2008, 16:27
G.U.N.
Onex верно говорит. Это как независимый эксперт, например. А если уж так не доверяешь, тогда придеться разбираться самому в своих проблемах. Кто так лучше поймет нас, как не мы сами? Опять-таки, для каждого свое.
А если уж так не доверяешь, тогда придеться разбираться самому в своих проблемах.
Я так и делаю. Приходится дольше возится, не всегда получается с первого раза, но я знаю, что всё что я делаю останется только в моей голове.
Aллигатор
26.05.2008, 16:32
Я так и делаю. Приходится дольше возится, не всегда получается с первого раза, но я знаю, что всё что я делаю останется только в моей голове.
Но, согласись, когда ты сам решаешь свои проблемы, то ты вдвойне становишься сильнее! И пусть не получается сразу, пусть дольше возиться!
Aллигатор
Набирается больше опыта. Когда сам решишь свою проблему, уже никак не допустишь её повторения. Это и делает сильнее.
Aллигатор
26.05.2008, 16:36
G.U.N.
А разве я не то же самое сказал? Ну да ладно! Конечно, ты полностью прав. :)
Но, согласись, когда ты сам решаешь свои проблемы, то ты вдвойне становишься сильнее! И пусть не получается сразу, пусть дольше возиться!
Aллигатор
Набирается больше опыта. Когда сам решишь свою проблему, уже никак не допустишь её повторения. Это и делает сильнее.
да, ребят, вы правы.....просто есть один немаловажный аспект - когда сам включен в ситуацию - сложно "увидеть себя со стороны"....сложно заметить самообман, сложно заметить свои защитные механизмы.....
а в целом, конечно так как вы и говорите
Конечно, ты полностью прав
Я прав только для себя. Я выбрал эту дорогу, значит щитаю что прав.
Кто то пойдёт к психологу, и скажет что он прав. У каждого своя правда.
Aллигатор
26.05.2008, 16:41
G.U.N.
Я сказал, что ты прав, проецируя это на нас двоих, так как тоже так считаю.
Onex
Да, это очень немаловажный аспект, согласен. Чтобы отбросить все защитные механизмы и прочее такое, придеться быть самокритичным и безжалостным к себе. Лишь тогда возможен путь вперед.
когда сам включен в ситуацию - сложно "увидеть себя со стороны"....сложно заметить самообман, сложно заметить свои защитные механизмы.....
Сложно увидеть свой характер со стороны. А когда проблема застревает в тебе и мешает жить, тут нужно избавлятся от неё. А если проблема решается, какой тут самообман.
так как тоже так считаю.
Рад, что не один такой!
Может и не должен, но это бы не помешало. Наверно многие последуют совету психолога, так как можно с уверенностью сказать, что он плохого не посоветует, потому что знает своё дело
Сложно увидеть свой характер со стороны. А когда проблема застревает в тебе и мешает жить, тут нужно избавлятся от неё. А если проблема решается, какой тут самообман.
если проблемой и является самообман то самому этот самообман увидеть не всегда легко
если проблемой и является самообман то самому этот самообман увидеть не всегда легко
Извини, я немного не понял твоё сообщение.
Извини, я немного не понял твоё сообщение.
я наверное не точно выразился....Одной из проблем при работе над собой часто может выступать самообман(то есть когда человек неосознанно себя обманывает, верит в иллюзию и т.п.), этим самообманом может прикрываться что угодно, но однозначно болезненная для эго информация(знание)....
Сложно увидеть свой характер со стороны. А когда проблема застревает в тебе и мешает жить, тут нужно избавлятся от неё.
вот тут то и кроется подвох. порой из за нежелания признать себя ущербным, люди не желают видеть сам механизм комплекса. ОЧЕНЬ важно принять и понять эту ущербность. иначе просто не понятно будет, с чем бороться. а признавать свои ошибки большинство не любит. для этого и есть психолог - как катализатор, он выводит проблемы на поверхность. и ПОМОГАЕТ с ними бороться. а побороть сами комплексы должен уже сам человек. надеюсь, я все верно понял?
Все, чем может помочь один человек другому - это раскрыть перед ним правдиво и с любовью, но без сантиментов и иллюзий, существование альтернативы. Столкновение с реальностью может пробудить дремлющие в человеке силы и помочь ему выбрать жизнь в противоположность смерти. Если же человек не способен выбрать жизнь, то никто другой не способен вдохнуть жизнь в него.
Психолог Э.Фромм
Может и не должен, но это бы не помешало. Наверно многие последуют совету психолога, так как можно с уверенностью сказать, что он плохого не посоветует, потому что знает своё дело
Ага, но только если он действительно знает своё дело. Услуги психолога-недоучки до добра не доведут. Тем более, если человек сам не захочет себе помочь, никакой психолог ему не поможет.
Курпатов убил во мне веру в психологов
Lemonade Joe
01.06.2008, 20:37
Курпатов убил во мне веру в психологов
ты к нему ходил?)
ы к нему ходил?)
почти, услышал по телеку как он рассказывал банальности, выдавая их за откровения свыше, простейшие истины преподносил как плод титанической работы и колоссального опыта его как доктора. в общем теперь у меня по этому поводу бзик, вряд ли когда нибудь обращусь к психологу.
Ermolai
Помни, что не все люди могут воспринимать эти прописные истины. для некоторых в силу своих комплексов, это является откровением.
Да и возможно, это для тебя это истины, а большинство этого не понимает. тоесть, возможно ты обладаешь большей интуицией, чем большинство.
Чаще всего к психологу обращаются чтобы просто выговориться о наболевшем, но наш менталитет позволяет поделиться проблемами с близкими людьми или просто со случайными знакомыми, поэтому услуги психолога не так остро востребованы.
Другое дело, когда тебе нужно решить проблемы, например, воспитание ребенка, особенно если он не совсем здоров, тут уже нужна помощь профессионала.
По оплата труда данного вида специалистов сложно сказать, это как с врачами, если будет сделка за колличество, то страдает качество услуг, если повременная оплата труда, то очереди, ведь спешить некуда. Думаю, все зависит от человеческих качеств специалиста.
Предназначение психолога - помощь в решении сложных жизненных ситуаций. Полагаю, что должно быть что-то вроде "этики психолога", которая запрещает разглашать проблемы клиентов.
Предназначение психолога - помощь в решении сложных жизненных ситуаций. Полагаю, что должно быть что-то вроде "этики психолога", которая запрещает разглашать проблемы клиентов.
такая этика есть, она официально отображена в Етическом кодексе психолога(и соответственно в Етическом кодексе психотерапевта)
Спасибо, буду знать!
Только, подозреваю, психотерапевты дают врачебную клятву.
Спасибо, буду знать!
Только, подозреваю, психотерапевты дают врачебную клятву.
ну, психотерапия это отдельная отрасль, стоящая посредине медицины и психологии....Если психотерапевт медик - он конечно эту клятву давал, если психолог - он такой клятвы официально не давал. Но однозначно основной принцип "Не навреди!"
UnderWise
07.06.2008, 00:38
Сообщение от Onex
Конечно должен. К примеру ты должен знать при выборе професиии свой тип. Человек-человек, человек-техник, человек и общество, как то так.
Ты же не хочеш заниматся той работой которая тибе по душе названием и не тем что надо делать.
К примеру ты должен знать при выборе професиии свой тип. Человек-человек, человек-техник, человек и общество, как то так.
Ох не смеши меня. Знаем мы эти тесты. Большинство из них 20-ти летней давности... До сих пор помню тест, в котором нужно было выбрать из двух профессий ту, которая тебе больше нравится... но многие из них уже давно не существуют! А самое забавное, что в результате получилось, что мой тип "человек-природа" и мои направления якобы химия и биология. Допустим биологию я неплохо знаю, но какая нафиг химия? (О своём полном незнании данного предмета я скромно умолчу) После пары подобных "гениальных" тестов я перестала верить психологам. В конце концов их составляют такие же "специалисты".
Мне кажется, психологические тесты имеют мало общего с реальной деятельностью психологов и психотерапевтов. Всё-таки она подразумевает прежде всего прямое общение, цель - изыскание излечения от некого недуга. А психологические тесты направлены на изучение человеком самого себя, своих склонностей, предрасположенностей, личностных особенностей. Кроме всего прочего происхождение этих тестов, как и их конечные результаты вызывают некое сомнение, как видно из предыдущего поста.
Lemonade Joe
08.06.2008, 17:49
До сих пор помню тест, в котором нужно было выбрать из двух профессий ту, которая тебе больше нравится...
Тесты на определение профессии типа: Что вам больше по душе ? И даны варианты ответов:
1) пинать мяч ногами
2) бросать мяч руками
3) срубать бабло лопатой
4) животные и оказание помощи им
Ключ к тесту:
1) вы прирожденный футболист!
2) вам следовало бы попробовать себя в баскетболе
3) да вы бизнесмен!
4) у вас есть способности и желание к ветеринарству
Вообщем и без таких тестов можно было догадаться..)
Хорошо , когда человек для себя четко решил , кем он хочет стать , тогда он без всяких тестов пойдет работать или учиться , куда захочет.
Но вся соль в том , что такие тесты рассчитаны на людей , которые не могут с большой точностью дать ответ , на вопрос о своей будущей профессии. Значит тесты должны быть намного глубже по своему содержанию (в плане составления характеристики человека , по результатам ответов на разного рода вопросы).
Из-за ряда непрофессионально составленных методик не стоит испытывать недоверие в целом к профессии и к каждому специалисту в частности. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
UnderWise
10.06.2008, 11:04
А психотерапевт лечит нервы, а то я дипресую уже с каждой .., меня даже психом начали называть.
З.Ы. Кстати психотерапевт - тоже професия.
Многие люди относятся к психологической помощи предвзято, мол я сильный, сам со всем справлюсь, а к психологам одни ... ходят...
Я же считаю это недалеким и ложным убеждением. Не хочешь - не ходи, но есть люди, которым эта помощь действительно необходима и им врачеватели душь вполне успешно помогают. Кроме этого, есть люди, которые однажды не получив у психолога необходимой помощи (причин может быть много) окрестили все психологическое саобщество шарлатанами. Это тоже на мой взгляд не верно и глупо, ведь если один хирург плохо наложил швы и они разошлись вы не станете всех хирургов за это корить...
Сказать можно много, но я просто обозначил свое положительное отношение к психологам и дал немного критики определенным кругам лиц.
Lemonade Joe
01.07.2008, 21:54
VADpro
(не) захочешь - (не) пойдешь
захочешь , и (не) найдешь силы пойти - (не) пойдешь
VADpro
(не) захочешь - (не) пойдешь
захочешь , и (не) найдешь силы пойти - (не) пойдешь
В том то и дело. Все зависит от самого человека. А всех судить по себе - как минимум не тактично.
Krutoy men
04.07.2008, 22:24
Нужны, только с грамотным подходом. Хороший психотерапевт должен получать много денег - он пропускает через себя сотни человеческих горестей и страданий в день, примеряет на себя и выносит решения. Воистину лечить людей - благороднейшая профессия.
Вообще надо было сразу так сделать.
Оффтоп вытерт, соответствующее устное предупреждение сделано.
Мне кажется, психологические тесты имеют мало общего с реальной деятельностью психологов и психотерапевтов. Это да. Те "психологические" тесты, которые размещают в газетах и журналах - не больше чем профанация. Настоящие тесты психологов многомерны, и обработка результатов требует специальных навыков.
В нашей стране(Украина), первыми увольнять с предприятий стали именно психологов и менеджеров по персоналу.
Парадоксально, именно в этот период люди наиболее сильно нуждаются в квалификацированной психологической помощи, но из-за проблем с деньгами они не могут себе позволить пойти к частному психологу, а услуги психолога на работе(которые ему предоставляются бесплатно в счет зарплаты психолога) он получить не может, так как психологов поувольняли.
у меня сейчас вообще спад. клиентов практически нет.
Наркозависмых тоже в центре практически нет. но это не по приичне что их стало меньше, а по причине все тех же денег и по-причине внедренных в нашем городе программ заместительно-поддерживающей терапии - то есть когда наркозависмым выдют бсплатно метадол - синтетический наркотик.
Так что в центре пока только алкоголе-зависимые.
именно в этот период люди наиболее сильно нуждаются в квалификацированной психологической помощи,
У вас, что-ли, резко возросли случаи психологических расстройтв?
но из-за проблем с деньгами они не могут себе позволить пойти к частному психологу
К психологам ходят слабые и неумные люди, которые, в принципе, могли бы справиться со своими проблемами лишь чуть подумав, что же привело к таким последствиям? Психологи пользуются слабостью людей и зарабатывают на этом деньги. Но не только они виноватые...
Психологи пользуются слабостью людей и зарабатывают на этом деньги. Но не только они виноватые...
На Украине стала легально работать магами, чародеями и т.д. вот уж кто точно пользуется слабостью людей. мотивировано это было тем, что люди все равно ходят к ним, а теперь хоть за это можно налоги брать.
У вас, что-ли, резко возросли случаи психологических расстройтв?
стресс и депрессия.
К психологам ходят слабые и неумные люди, которые, в принципе, могли бы справиться со своими проблемами лишь чуть подумав, что же привело к таким последствиям? Психологи пользуются слабостью людей и зарабатывают на этом деньги. Но не только они виноватые..слабых и сильных людей не бывает. бывают люди ослабевшие. А неумные люди к психологам как раз таки и не ходят.
которые, в принципе, могли бы справиться со своими проблемами лишь чуть подумав, что же привело к таким последствиям?проблема именно в том и заключается, что у человека настолько заужено сознание,что он не может самостоятельно выйти из своего кризиса. Но ты прав конечно в том, что не все ведь люди нуждаются в помощи специалистов, есть достаточно много людей, которые и сами могут справиться со своими жизненными кризисами. однако есть и очень много тех, кто самостоятельно этого сделать не может. вот именно для них и существует психологическая помощь.
Добавлено через 2 минуты
На Украине стала легально работать магами, чародеями и т.д. вот уж кто точно пользуется слабостью людей. мотивировано это было тем, что люди все равно ходят к ним, а теперь хоть за это можно налоги брать.
да, это конечно плохо. вместо адекватной помощи - люди идут к шарлатанам, с которых потом и спросить никак нельзя.
Onex
Я не отрицаю переходных периодов в жизни человека. Средний возраст, например, или какое-то очень сильное потрясение, типа ссоры с кем-то и расставания после этого. Но ходить к психологам на постоянные сеансы просто глупо.
Onex
Я не отрицаю переходных периодов в жизни человека. Средний возраст, например, или какое-то очень сильное потрясение, типа ссоры с кем-то и расставания после этого. Но ходить к психологам на постоянные сеансы просто глупо.
ну, на постоянные сеансы обычно ходят люди у которых наблюдается невротическое состояние, когда это состояние проходит - ходить дальше на эти сеансы или не нужно или ходить значительно реже(около 1 раза в 4-6 месяцев).
VADproпривет, спасибо!:sml: и ей передавай!
К психологам ходят слабые и неумные люди
Как и к врачам? Давай ка дружочек после огнестрела ты заберешься в подвал и залижешь ранку сам, тыж сильный и умный! Так получается..?
которые, в принципе, могли бы справиться со своими проблемами лишь чуть подумав
Лишь закончив медицинский и самостаятельно оказав себе помощь...
Психологи пользуются слабостью людей и зарабатывают на этом деньги.
Ой! Опять как врачи! Как интересно...
Но не только они виноватые..
Надо психологов линчевать за каждого вылеченого от фобии ребенка!
Но ходить к психологам на постоянные сеансы просто глупо.
Нет нет! Надо ходить! Иначе смерть!
Onex приветствую! С модерством тебя! Привет от Linx!
Я,конечно зарекаться не буду,но наверное не стала бы обращаться к психологу.Просто не могу понять,какое до меня может быть дело,совершенно постороннему человеку. Для меня важно,доверять тому,с кем обсуждаешь личное,и это личное рассказать,я смогу только близким людям.
И ещё-как психологи избавляются от всего негатива,накопившегося за день,ведь пациенты в основном приходят с отрицательными эмоциями.
Я,конечно зарекаться не буду,но наверное не стала бы обращаться к психологу.Просто не могу понять,какое до меня может быть дело,совершенно постороннему человеку. Для меня важно,доверять тому,с кем обсуждаешь личное,и это личное рассказать,я смогу только близким людям.
процесс психотерапии включает в себя установку доверительных отношений. То-есть во время психотерапевтической сессии психолог становится для клиента не просто посторонним человеком.
И ещё-как психологи избавляются от всего негатива,накопившегося за день,ведь пациенты в основном приходят с отрицательными эмоциями.
А для этого у профессионала психолога или психотерапевта должен быть свой супервизор, то есть свой психотерапевт(обычно более опытный). Это необходимое условие професссионализма.
dontshoot
17.03.2009, 01:40
Это важные врачи, потому что они выписывают антидепрессанты, и, если повезет, даже прозаак.
Это важные врачи, потому что они выписывают антидепрессанты, и, если повезет, даже прозаак.
мы здесь не о психиатрах
dontshoot
17.03.2009, 01:55
Onex, психотерапевты и даже психологи тоже могут выписать. да хоть семейные врачи, но мы не о них точно.
Onex, психотерапевты и даже психологи тоже могут выписать. да хоть семейные врачи, но мы не о них точно.
Психотерапевты немедики не имеют права выписывать лекарства, а тем более психологи.
Arhitecter
17.03.2009, 23:53
необходим ли в нашей стране такой вид услуг, как психологическое консультирование и психотерапия?
Пожалуй что нет. У нас люди достаточно неглупые, и сами всё прекрасно понимают, а поплакаться в жилетку можно и другу/подруге, к тому же бесплатно.- Если у вас в жизни возникнет сложная ситуация связанная с эмоциональными либо другими психологическими проблемами, пошли бы вы за помощью к психологу или психотерапевту?
Я - нет. В случае психологических расстройств патологического характера никто точно никуда не пойдёт, а разобраться в себе я вполне могу и самостоятельно.
необходим ли в нашей стране такой вид услуг, как психологическое консультирование и психотерапия?
В нашей стране функции кабинета психотерапевта чаще всего исполняет обыкновенное купе поезда. Незнакомые люди, никаких обязательств, практически никаких шансов на повторную встречу. Правда, уровень такой помощи не всегда соответствует желаемому, но, тем не менее, это весьма и весьма распространенный вариант.
В нашей стране функции кабинета психотерапевта чаще всего исполняет обыкновенное купе поезда.
Там работает принцип психолога, а не психотерапевта.
Психотерапевт производит коррекцию иногда с применением лекарств. Особенность русского человека, в том, что часто путают психиатра от психолога и психотерапевта. У нас часто психиатры работают психотерапевтами, да и психологи могут проводить терапию. Не хаю их. Возможно многие из них работают на все 200% (у нас меньше в стране не дают). Но разница между психологом, психиатром и психотерапевтом ЕСТЬ. Первый работает до пограничного состояния, второй после. Соответственно третий в пограничном состоянии. Шкала состояния пациента (клиента) определяется экспертом индивидуально. Оплата должна быть специалиста достаточно высокая (принятие проблемы, провод через себя для осознания проблемы и т.д.). Отзеркаливание – проф. термин психологов ерунда. Как мне может помочь человек если не почувствует мои чувства. Главная задача эксперта понять клиента. А значит часть останется в нем. А дальше проф деформация, может и алкоголизация, «улёт» спеца и пр.
Что не должен психолог? Как и любой специалист – «Не навреди». Конфиденциальность (оч. сложно), не уверен не берись, и взял работу с человеком, доведи до логического завершения.
Я бы пошел к психологу (не значит что у меня серьёзные проблемы, даже по пустякам это не плохо, иначе могут вылезти в фобию. Конфликты и пр.) Но мало хороших специалистов. А хорошие берут много. За что догадываюсь. Так-что я как все сиже на форуме и делюсь эмоциям.
А многие не идут к психологу (психотерапевту) потому что это для них и окружающих будет означать что он болен! Но это - не так.
А многие не идут к психологу (психотерапевту) потому что это для них и окружающих будет означать что он болен! Но это - не так.
У нас,например раньше были психиатры,которые теперь стали называться психотерапевтами и если обратиться за лечением к ним,и они посчитают,что ты действительно болен-сразу ставят на учёт в ПНД.
Jade. Это подтверждает, что я был прав, когда писал -"что у нас психиатры иногда работают психотерапевтами" или еще хуже психологами консультантами. Необычайная Россия, нехватка кадров, денег, оборудования т.д., но все, вроде, готовы помочь. А профессиональные навыки вроде никто не отменял, и многие дрожат за свою репутацию. И по привычке работают в старом ключе. Старых специалистов я не хаю, из них, о-очень много умных, известных всему миру людей. Но косность всё равно у некоторых (к сожалению большинство есть).
Я никому не доверяю свои тайны и проблемы, я доверяю только себе. Психолог нужен, если мне не нужен, не буду говорить за других, есть люди которым действительно нужна помошь, эти люди не могут спраится сами со своими проблемами.
Хотя в принцепе, меня редко когда что то волнует, иными словами я не парюсь. Поэтому проблем очень мало......
Люди, относитесь к жизни легче, тогда проблем будет меньше. И к псхологу ходть не надо будет.
Valkyrja
13.05.2009, 23:28
Такие услуги давно практикуются, только раньше это было, не скажу что в диковинку, но не слишком массово, а сейчас это все больше становится популярным.
А что тут собственно понимать, психолог - это специалист, котрый имеет соответствующее образование и который может оказать людям помощь в различных ситуациях, требующих психологического вмешательства (например: становление личности, реализация своих способностей, различные консультации по воспитанию, обучению, поведению людей). А психотерапевт - это уже, как правило, человек, имеющий высшие образования - мед.+психолог. и конкретно работающие с душой человека, т.е. лечащие ее (например: назначение танцевальной терапии, музыкальной, световой).
Функции психолога вкратце описала выше. А вот права и обязанности мало знаю. Но одно он точно соблюдать обязан - это анонимность своих клиентов.
- Если у вас в жизни возникнет сложная ситуация связанная с эмоциональными ли бо другими психологическими проблемами, пошли бы вы за помощью к психологу или психотерапевту?
Мне очень повезло - моя подруга - психолог, небудь ее я вряд ли бы отважилась прийти.
Психолог, психотерапевт - такие же медицинские работники, как окулисты, кардиологи и прочие, поэтому по тарифной сетке. За исключением случаев в частных кабинетах - там свои условия и законы.
Прежде всего человек, имеющий не просто диплом на руках, а действительно грамотный и квалифицированный работник.
А психотерапевт - это уже, как правило, человек, имеющий высшие образования - мед.+психолог. и конкретно работающие с душой человека, т.е. лечащие ее (например: назначение танцевальной терапии, музыкальной, световой).
У вас может быть итак,а у нас психотерапевт это психиатр и никакого такого музыкального,светового лечения не проводит для излечения души,а лечит людей с психическими заболеваниями,старческим маразмом-психотропами антидепресантами и т.д
Valkyrja
15.05.2009, 21:15
Jade, я привела в пример всего лишь единицу из тысячи. Или вы считаете, что психиатры работают только в ПНД и лечат дуриков ЛС? Так же есть частные клиники, где лечат именно теми методами, которые я описала, естесственно и имеют место быть и там ЛС. Просто психотерапевт у многих ассоциируется со смирительной рубашкой и уколами и все, а это не так.
Valkyrja, у нас нет частных психиатрических клиник,поэтому говорю,что знаю.У нас только ПНД и психиатры принимают только там,и буйных привозят не в смирительных рубашках а в наручниках это я сама видела.Просто ПНД недалеко.И вот,если прийти на приём к психиатру,и сочтут тебя не здоровым-хорошей работы в ближайшее время тебе не видать,даже ,если тебе просто полечили душу :sml:А психологов у нас большое количество,они повсюду,вот как раз они и лечат музыкой и беседами.
Никогда не испытывала желания пойти к психологу ( -атру, -терапевту). Наверное, у русских этого действительно нет в крови. Может потому и пьют много - вместо того, чтобы проблему выплескивать, ее заливают...
Нужен, но пока что не интересен для самих психологов. У нас же как? Пошел к психологу - признал свою "нестандартность", хотя тот же психолог видит своей целью своевременное предупреждение, профилактику. - Понимаете ли вы разницу между психологическим консультированием и психотерапией? Если да, то в чем она на ваш взгляд заключается?
Ммм, да. Заключается в слове "консультирование". Как не крути терапия - это лечение, а консультирование - ну вы сами знаете.- Вообще как вы понимаете профессию психолога : каковы его основные функции, и что делать он ни в коем случае не должен?
Функции: как я уже говорил - это предупреждение психологических травм, психических отклонений, помощь в определенных ситуациях и еще тысячи их. Достаточно обширная профессия, особенно в наше время.
Чего делать не должен: провоцировать.- Если у вас в жизни возникнет сложная ситуация связанная с эмоциональными ли бо другими психологическими проблемами, пошли бы вы за помощью к психологу или психотерапевту?
Нет.-Как вы думаете, как должна оплачиваться работа психолога: размер оплаты(гонорара), форма и условия оплаты?
По сеансам, есессно. Размер немаленький. Крестьянство и без психолога проживет, а илите зачем денежку зажимать?- Какой, по вашему мнению, должен быть психолог и психотерапевт?(качества)
Проникновенный, если так можно выразиться. Психоанализ штука тонкая, особенно с учетом того, что анализировать приходится самое сокровенное что есть у человека. Потому многие скрывают многое, отсюда потребность в объективных фактах, которые добываются гипнозом, анализом ситуаций которые ни о чем не говорят человеку незнающему, сны и прочее. Этого мало, посему проникновенность никогда не помешает.
Пардон что вмешиваюсь в дискуссию и отвечаю на первый пост.
e-Morganne
21.05.2009, 19:21
Тут для ответа на большинство вопросов пришлось бы написать по внушительному нудному трактату.:)
Я поначалу даже начала, но прервалась, не дойдя и до середины первого.
Слишком много нюансов.
Тут для ответа на большинство вопросов пришлось бы написать по внушительному нудному трактату.:)
Я поначалу даже начала, но прервалась, не дойдя и до середины первого.
Слишком много нюансов.
А ты попробуй. Эти ньюансы важны.
Greshnik.a
25.05.2009, 05:47
Нужен. Особенно в больших городах. А то в последнее время преобладают психические заболевания.
Понимаете ли вы разницу между психологическим консультированием и психотерапией?
Понимаю. Консультация помогает предотвратить развитие заболевания, а терапия - это уже лечение болезни.
Если у вас в жизни возникнет сложная ситуация связанная с эмоциональными ли бо другими психологическими проблемами, пошли бы вы за помощью к психологу или психотерапевту?
Нет, не пошёл бы. Всё равно, не помогут. Лучше сам решу проблему или просто сойду с ума... Ещё раз.
Надобность то есть, и в ней ничего плохого не вижу.
Другое дело, что у нас в стране еще выросла культура отношений между народом и психологами - раньше (и сейчас) их работу выполняли (выполняют) церковнослужители, и если к последним относятся нормально, то к первым - кто как. В большинстве случаев - что они все психи, и "ты будешь психом, если сходишь".
Аve Lecter
29.05.2009, 14:50
В нашей стране к мозгоправам не принято ходить, менталитет не тот. Хотя те же американцы с любой проблемой к ним бегут.
Я бы не пошёл, предпочитаю сам разбираться со всеми сложностями.
Пожалуй что нет. У нас люди достаточно неглупые, и сами всё прекрасно понимают, а поплакаться в жилетку можно и другу/подруге, к тому же бесплатно.
Дело не в том, что понимают или не понимают. Часто мы встречаемся с проблемами, которые прекрасно понимаем, а поделиться с друзьями нет возможности. Тем более это не просто высказать всю проблему, но и получить дельный совет, а не пожатие плечей и слов "все будет отлично. Завтра будет новый день" или совет, который в лучшем случае ни к чему не приведет. Душа/разум человека очень тонкая материя, поэтому, мне кажется, что надо иногда прибегать к помощи специалиста.
Я бы сходила поспать на диванчике %)
volchonok
02.06.2009, 23:44
Даже незнаю..Но думаю что большинсту населения нет.Но кому-то может и нужен.
Это не ко мне , это к википедии.
Сидеть в кресле , слушать тот бред , что говорит пациент , кивать и с умным видом тоже говорить какой-то бред.Как-то так.:Grin:
Сам решу эту проблему.
Мне без разницы.Как захочется психологу.
Хороший.:lol:
Arhitecter
07.06.2009, 02:15
Завтра будет новый день" или совет, который в лучшем случае ни к чему не приведет.
В некоторых ситуациях и врачи дают подобные же советы, или просто уходят от ответа, если он не очевиден. Хороших специалистов не так уж и много. А тех которые справляются с нестандартыми ситуациями и того меньше. Врачи не волшебная таблетка от психологических проблем, к сожалению. Душа/разум человека очень тонкая материя
И медецина в ней тоже пока немного смыслит.
надо иногда прибегать к помощи специалиста.
Если проблема не сюеминутна, если решения её не видно, если тебе не помогли окружающие, - конечно надо, зачем ограничивать себя в методах?
Врачи не волшебная таблетка от психологических проблем, к сожалению.
Но они хотя бы знакомы с азами "волшебства" ;) Во-вторых, находясь среди близких людей попадаешь в стрессовые ситуации и т.д.. И продолжать "вариться" в этом не имеет смысла. В подобных ситуациях терапия может быть лучшим выходом из сложившейся ситуации.
Arhitecter
08.06.2009, 14:55
они хотя бы знакомы с азами "волшебства"
А я знаком с азами кулинарии, но это не говорит о том, что моя стряпня будет вкусной, или не "пригорит". Кроме того, порой человек имеет свойство доверяться профессионалу, полагаться на него, исключая возможность ошибки. А человеку ведь свойственно ошибаться, причём любому.
находясь среди близких людей попадаешь в стрессовые ситуации
Или наоборот, выходишь из них. Это зависит от кучи факторов. Начиная от сути сложившейся проблемы и заканчивая характером и настроением. Если причина проблем находится в семье, кругу друзей или знакомых, то конечно же надо абстрагироваться от окружения. А в этом может помочь и врач, и другой круг общения, и "погружение" в работу, и "диванчик".
И продолжать "вариться" в этом не имеет смысла.
Безусловно.
В подобных ситуациях терапия может быть лучшим выходом из сложившейся ситуации.
А может и не быть.
в целях получения военного билета придется обратиться в психо-неврологический диспансер. думаю, будет о чем с врачем поговорить. расскажу о своих тревогах, что меня беспокоит, о депрессиях, которые меня обуревают..
valent-jedi
14.06.2009, 18:31
в целях получения военного билета придется обратиться в психо-неврологический диспансер.
Я туда ходил. На меня просто глянули и сказали: "иди-ка ты отсюда", записав что-то мне в карточку.
У меня одна проблема: кажется так, что что-то я словно уже делал. Написал на форуме тему, а впечатление, будто её уже создавал, могу в СМСке написать 2 одинаковых слова не заметив этого, что-то вроде: "Привет! Ты не мог бы мне закинуть альбом N закинуть.". Кажется это называется туннельным синдромом. А не уточните ли?..
У меня одна проблема: кажется так, что что-то я словно уже делал. Написал на форуме тему, а впечатление, будто её уже создавал, могу в СМСке написать 2 одинаковых слова не заметив этого, что-то вроде: "Привет! Ты не мог бы мне закинуть альбом N закинуть.". Кажется это называется туннельным синдромом. А не уточните ли?..
ну не знаю какой это синдром, но я так могу предсказывать будующее секунд на 30-40. Вспомню - такое уже было, вспоминаю что дальше, например, щас друг скажет: "И вот", и он это говорит.
Отверточник
25.06.2009, 15:12
Кажется это называется туннельным синдромом
Мне кажется, это что-то насчет моторики.
А по сабжу - прочитай исследование Фрейда по эффекту дежавю.
Гордиенко Д.
09.09.2009, 17:23
Да, необходим. :sot: Психологическое здоровье важная штука.
Не совсем.
Вроде бы по консультированию обращаются люди с мелкими проблемами и просто вопросами для своего общего развития. А в психотерапию приходят те, кто уже не видят выхода из сложившийся ситуации.
Функция - помочь человеку решить его проблемы и разобратся в себе раз и навсегда. А то обычно подсаживают пожизнено на всякие антидеприсанты...
Не в коем случаи не должен ставить не правильные диагнозы.
Нет. :sot: Предпочитаю метод Барона Мюнхгаузена.
Размер оплаты - незнаю, но работа в любом случаи должна оплачиватся. Если бы она была бы успешной, клиент достиг бы достигнутых результатов, можно было бы психологу давать допл. "премию" (мб так и есть)
Человек, который любит копатся в себе и в других. Тот который бы сам не болел психологически, не говорил бы общими фразами и был бы специалистом в определенной области, например в... агрофобиях ~//
Я был у двух психологов и одного тирапевта. Мое мнение о них достаточно негативное.
В общей массе, большинство, так сказать "профессионалов", сидящих в клиниках, занимается тем, что сидит в клиниках. Да, они пришли туда, чтобы сидеть и получать за это деньги. Если они и работают с чем-то, то только со следствием, а не с причиной проблемы.
Lemonade Joe
10.09.2009, 08:14
Если они и работают с чем-то, то только со следствием, а не с причиной проблемы.
Да подавляющему большинству просто не выгодно устранять причину, т.к. если причина устранена, человек больше не придет на сеанс и соответственно доктор не получит денюжку.
Они просто не смогут. Их методики работают только со следствием.
Гордиенко Д.
10.09.2009, 10:25
Я был у двух психологов и одного тирапевта. Мое мнение о них достаточно негативное.
Попробуй обратится к нестандартной психомедицине - Пэат или хотя бы НЛП. Если человек с головой на плечах то результаты будут, только это все в разы дороже...
Имхо все эти психологические техники работают только на тех, кто свято верит, что психолог им поможет (эффект плацебо). Да, психология позволяет достаточно точно определить проблему и способ ее лечения. НО, психологические методы действуют только в комплексе, и проведя пару тестов невозможно определить истинную причину. Для того, чтобы эффективно "залезть в голову" человеку и при этом не навредить, нужно обладать большим багажом знаний и опытом. А скажите, господа, на какие факультеты молодые люди идут за "халявным" дипломом? Факультет психологии не исключение. И оттуда выходят оравы "специалистов", которым люди доверяют самое ценное и малоизученное - свою личность.
Как говорил Задорнов, у американцев есть две святые вещи - компьютер и психоаналитик.
Мое мнение: не нужна никакая психотерапия. В случае травмы любовь и ласка - лучшая методика, а комплексы удаляет дружеская поддержка. К тому же даже в моей захолустной Уфе психологи дерут ТАКИЕ деньги за то, чтобы послушать, какие там у меня травмы, что мне от количества нулей в сумме за визит наносится травма больше, чем из-за которой я пришел=))))
но я так могу предсказывать будующее секунд на 30-40
Не ты один!!! Лично такое дежавю я вижу во сне... Но когда "действие", которое мне снилось начинает происходить, я не говорю что сейчас будет происходить, а просто смотрю эти 30 секунд как кино,которое уже смотрел и вспоминаю то, что я видел во сне (ситуация, люди, разговор)!!!
__DarkLord__
12.09.2009, 13:19
Эффект дежа вю может быть вызван нарушением работы гипокампа.
ShadowScale
16.09.2009, 22:14
могу в СМСке написать 2 одинаковых слова не заметив этого, что-то вроде: "Привет! Ты не мог бы мне закинуть альбом N закинуть.
чёрт, у меня тоже такая шляпа бывает.
У меня ещё бывает что слова вообще повторяю подряд, даже хз как так получается. Автоматически. Даже пример не могу придумать. Это в устной речи, особенно когда быстро говорю. А в письменной почти не встречаю, если только отвлекусь и забуду что слово уже написал.
Что со мной, доктора, я умру?
Мое мнение: не нужна никакая психотерапия. В случае травмы любовь и ласка - лучшая методика, а комплексы удаляет дружеская поддержка. К тому же даже в моей захолустной Уфе психологи дерут ТАКИЕ деньги за то, чтобы послушать, какие там у меня травмы, что мне от количества нулей в сумме за визит наносится травма больше, чем из-за которой я пришел=))))
Да, 200 лет назад и в врачей не верили, вызывали шамана. А друг сантехник классно поставит унитаз. Но с проблемами с (без хи-хи)женой вряд ли поможет.
Да подавляющему большинству просто не выгодно устранять причину, т.к. если причина устранена, человек больше не придет на сеанс и соответственно доктор не получит денюжку.
А причина, не всегда, за неделю устраняется. В основном, как начинает происходить улучшение, все забрасывают. Да и психологи не совсем квалифицированы. С этим согласен, но, не повод же хаить всех из 1-2 недоучек.
Пост 85 Это подтверждает, что я был прав, когда писал -"что у нас психиатры иногда работают психотерапевтами" или еще хуже психологами консультантами. Необычайная Россия, нехватка кадров, денег, оборудования т.д., но все, вроде, готовы помочь. А профессиональные навыки вроде никто не отменял, и многие дрожат за свою репутацию. И по привычке работают в старом ключе. Старых специалистов я не хаю, из них, о-очень много умных, известных всему миру людей. Но косность всё равно у некоторых (к сожалению большинство есть).
Да, 200 лет назад и в врачей не верили, вызывали шамана. А друг сантехник классно поставит унитаз. Но с проблемами с (без хи-хи)женой вряд ли поможет.
Умм... Врачи лечат тело: то, что вполне осязаемо и работает по известным циклам. Но самые сложные процессы, типа мышления, до сих пор остаются для врачей загадкой. Великая Бехтерева посвятила всю жизнь исследованию мозга, но и она считала, что все ее открытия - это капля в море тайн человеческой психики. Психология и психиатрия исходят из чисто физиологической природы поведения. Но неужели они действительно думают, что душевно больного человека можно вылечить, заколов его галоперидолом? Психологи существовали задолго до появления одноименной науки, методы психвоздействия тоже давно все придуманы. Мошенники всех времен -самые отличные психологи, и вовсе не обязательно, что они читали труды ученых, они просто чувствуют других людей.
Каждый из нас психолог. Когда мы успокаиваем ребенка, льстим начальству, выводим собеседника на откровенность - мы работаем психологами. И, чтобы решить "проблемы с женой", достаточно друг к другу прислушаться, а не уперто стоять каждый на своем. Тогда третий человек и не понадобится.
Великая Бехтерева посвятила всю жизнь исследованию мозга, но и она считала, что все ее открытия - это капля в море тайн человеческой психики.
А, что, уже остальные врачи научились лечить все болезни? Простой грипп (я не говорю про особый) не могут сразу вылечить, и ошибок делают не меньше, чем психологи.
Но неужели они действительно думают, что душевно больного человека можно вылечить, заколов его галоперидолом?
А кто сказал, что психолог ставит уколы? Это психиатр. А, что делать, если буйный пациент и галюники у него.
Мошенники всех времен -самые отличные психологи, и вовсе не обязательно, что они читали труды ученых, они просто чувствуют других людей.
Прикладывая подорожник к ссадине, мы не знаем процесс, который проходит, и при этом не пойдем вырезать аппендицит.
И, чтобы решить "проблемы с женой", достаточно друг к другу прислушаться, а не уперто стоять каждый на своем. Тогда третий человек и не понадобится.
А если не получается, самому, и проблема возвращается? Может лучше к специалисту? Если течет кран. Попытаешься сам его починить, но после месяца бесполезных усилий все равно позовешь сантехника.
А, что, уже остальные врачи научились лечить все болезни? Простой грипп (я не говорю про особый) не могут сразу вылечить, и ошибок делают не меньше, чем психологи.
Внимательнее читаем мои посты. Я говорил про то, что "починить" ногу и психику - две большие разницы. Почитайте учебники по психологии. Грубо говоря, кроме Выготского и Фрейда никто ничего толкового не написал, в остальном же там мешанина взаимоисключающих теорий. А то, что при гриппе тебе делают укол от давления - это наплевательское отношение недопрофессионалов. НО, для того, чтобы стать, скажем, хирургом, нужно отучиться 8 не самых легких лет. Да и на практике в больнице особо балду не попинаешь. А вот психологом стать значительно проще. Как уже упоминалось мною выше, психфак - один из факультетов, куда идут за "халявным" дипломом. И потом по окончании института можно сидеть с умным видом выслушивать чужие проблемы и драть за это деньги. Так что процент халявщиков среди нейрохирургов и психологов значительно разнится.
А кто сказал, что психолог ставит уколы? Это психиатр. А, что делать, если буйный пациент и галюники у него.
Про психиатрию я и говорил. Вот именно! Почему психически больные обычно и проводят остаток жизни в психушке, потому что врачи не могут их вылечить, а максимум обездвижить.
Прикладывая подорожник к ссадине, мы не знаем процесс, который проходит, и при этом не пойдем вырезать аппендицит.
Пример абсолютно некорректный. Мошенник чувствует человека, умеет "настроиться на одну волну" с ним. Он не знает, какие приемы НЛП он по науке применяет, но успешно ими пользуется.
А если не получается, самому, и проблема возвращается? Может лучше к специалисту? Если течет кран. Попытаешься сам его починить, но после месяца бесполезных усилий все равно позовешь сантехника.
Если уж после всех компромиссов вы не можете найти решение, то уж пардон... браку недолго осталось, и к психологу бесполезно идти.
Уходите в сторону, ближе к делу.
Shturman
03.01.2010, 00:59
Психологи - дармоеды, вроде гомеопатов.( ИМХО, никого обидеть не хочу).
За заумными формулировками прячется нежелание работать.
Почитал учебник по психологии, долго ржал.
Пример определения из учебника:
" Беседа - способ получения информации методом вербальной коммуникации."
Проще, видимо, нельзя. Несолидно.
И за такие глубинные откровения им ещё и деньги платить?
Lemonade Joe
03.01.2010, 02:15
Shturman, я думаю, что научные термины созданы не для того, чтобы показаться заумнее и сложнее, как многие могут подумать, а для того, чтобы существовала одинаковая для всех терминология, что в свою очередь дает четкую трактовку и понимание событий/действий/явлений участниками научной беседы. В противном случае каждый бы трактовал и пытался объяснить понятие "беседа", например, своими словами, и мог быть при этом не до конца понят, либо вообще не понят.
А так не спорю, есть и те, кто лишь прикрывается умными словами и видимостью работы, как впрочем и в любой профессии... тут уже все зависит от того, любит ли человек свою работу, или же просто сидит и штаны протирает.
Shturman
03.01.2010, 03:39
В противном случае каждый бы трактовал и пытался объяснить понятие "беседа", например, своими словами, и мог быть при этом не до конца понят, либо вообще не понят.
Интересно, а как этот " термин " можно по другому трактовать, например ?
Lemonade Joe
03.01.2010, 12:39
Интересно, а как этот " термин " можно по другому трактовать, например ?
А потому, что беседа (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%B4%D0%B0) в психологии - это термин, обозначающий методику. И его трактуют более углубленно по сравнению с "повседневным пониманием", учитывая специфику профессии.
Shturman
03.01.2010, 15:09
Lemonade Joe,
Прочитал ссылку.
Как всё страшно.
Оказывается, злые доктора превращают нормальное человеческое общение в закамуфлированный хитрый допрос, чтобы впоследствии манипулировать сознанием собеседника.
Ужас!
Ужас!
Не страшнее, чем когда хирург беседует с пациентом перед операцией, чтобы пациент был спокоен, доверял. Тогда даже и хирургу проще будет.
А психологи те же хирурги, только их инструмент иной.
Shturman
03.01.2010, 15:56
А психологи те же хирурги, только их инструмент иной
Хирург - врач, а психолог - шарлатан.
Как можно определить психологический портрет человека, если он постоянно меняется?
Достаточно несколько суток не поспать, при этом работая, и сутки не поесть.
И человек из милого и уравновешенного индивида превращается в редкую сволочь, тупую и агрессивную ( по себе знаю ).
И если в этот момент дать заполнить психологические тесты, которые так любят штатные психологи на производстве, ответы будут совершенно другие.
И как следствие, совершенно другой психологический портрет.
В самой психологии слишком много вероятностных допусков и обобщений.
Именно поэтому вряд ли можно воспринимать эту науку всерьёз.
И если в этот момент дать заполнить психологические тесты, которые так любят штатные психологи на производстве, ответы будут совершенно другие.Нет. Как же ты плохо думаешь о людях.
Shturman
03.01.2010, 20:00
Нет.
Да.
И первым это узнает психолог, подсовывающий свой тест человеку в данном состоянии. Более того, он узнает о себе много нового и интересного. (Из собственной практики).
Alimaster
03.01.2010, 20:01
психолог - шарлатан
Не каждый. Далеко не каждый.
В самой психологии слишком много вероятностных допусков и обобщений.
Также как и в любой другой науке. На квантовую физику посмотри...
Достаточно несколько суток не поспать, при этом работая, и сутки не поесть.
Это измененное состояние сознания, в таком режиме ни один человек долго не протянет.
И если в этот момент дать заполнить психологические тесты, которые так любят штатные психологи на производстве, ответы будут совершенно другие.
Нормальный психолог обязан делать поправку на текущее психо-эмоциональное состояние человека, проходящего тест в данный момент. Сложив все составляющие воедино и сделав соответствующие поправки психолог и состовляет в итоге примерный психологический портрет человека. Тут все зависит от класса специалиста, как и в любой другой области.
Shturman
03.01.2010, 20:04
Тут все зависит от класса специалиста
Именно.
Это как с экстрасенсами.
Один на миллион, остальные - шарлатаны.
Alimaster
03.01.2010, 20:14
Один на миллион, остальные - шарлатаны.
Дык так почти везде, в той хирургии один классный хирург на 1000.
Вообщем если резюмировать, в каждой отрасли есть как высококлассные специалисты, так и полные бездари.
На ваше рассуждение, необходим ли в нашей стране такой вид услуг, как психологическое консультирование и психотерапия?Да, я знаю людей, которые пользовались услугами психолога.
Вообще как вы понимаете профессию психолога: Каковы его основные функции, и что делать он ни в коем случае не должен? Не должен навязывать свой якобы верный вариант решения проблемы, но должен помочь человеку разобраться и решать проблему самостоятельно, на основе личных выводов.
Если у вас в жизни возникнет сложная ситуация связанная с эмоциональными либо другими психологическими проблемами, пошли бы вы за помощью к психологу или психотерапевту?Не пошел бы.
Как вы думаете, как должна оплачиваться работа психолога: размер оплаты(гонорара), форма и условия оплаты?Оплата(почасовая), но выплата по успешному результату работы с клиентом.
Какой, по вашему мнению, должен быть психолог и психотерапевт?(качества)Беспристрастный в душе, но вызывающий у клиента чувство, что ему действительно сопереживают. Должен располагать к себе.
Ничего вы не понимаете в психологии :fredy: я забыл сказать что я раньше постоянно обращался к психологам, ну и толку от них нет, сначала задают вопросы, спрашивают о проблемах, ПОТОМ! проводят тесты, проверяют память, тесты на уровень интеллекта, ну и самое настоящее издевательство это толстенкая книжка с вопросами и вариантами ответов и нужно ЧБ карандашом ставить галочки, на всё про всё уходило 3 часа!
После такой терапии хватало сил только кивать головой на каждое слово психологов ;)
Gantu если тебя что либо изнуряет приезжай к нашим любимым психологам, и они направят тебя на правидный путь божий :)
После такой терапии хватало сил только кивать головой на каждое слово психологов.Психологи наверно тайные садисты. В большинстве тестов действительно нет смысла, если результаты обрабатывают дилетанты.
Психологи наверно тайные садисты. В большинстве тестов действительно нет смысла, если результаты обрабатывают дилетанты.
За то! когда выходишь после всех этих мучений на улицу, появляется большое чувство радости! и будто бы заново родился :)
Lemonade Joe
07.01.2010, 12:58
Silver 746, значит все таки большинство пихологов (если не все), расчитаны на среднестетистического человека, не знакомого с психологией. Я бы даже сказал на человека, который сам о себе практически ничего не знает, а отдает себя в руки "профессионала, который решит любые проблемы".
Вот просто отличная статья на эту тему, отражающая суть проблемы (http://www.a-s-t.ru/revelations.htm?article=psychologist). Очень давно уже в избранном находится.
Silver 746, значит все таки большинство пихологов (если не все), расчитаны на среднестетистического человека, не знакомого с психологией. Я бы даже сказал на человека, который сам о себе практически ничего не знает, а отдает себя в руки "профессионала, который решит любые проблемы".
Можно и так сказать, они такие профессионалы :) а вот именно по всем этим тестам они находят в человеке якобы те самые отклонения о которых человек не знает, меня всё спрашивали давали тесты, выписывали таблетки, вот только почти все эти таблетки я не пил, потому что чувствовал что они полностью безполезны.
Сейчас я сам знаю что со мной не так, у меня защимление нерва в облости позвоночника и та часть находится в шее, и еще нескольно неизвестных заболеваний, самое критичное то что у меня может упасть температура до 35.3 градусов! и иногда все предметы становятся немного жидкими, сознание оглушенное, нарушена координация движения, нехватка воздуха
Они находят в человеке якобы те самые отклонения о которых человек не знает.Или находят те отклонения, которых нет, а потом убеждают человека в том, что он оказывается всю жизнь не обращал на них внимания. Это служит основанием для дальнейшего посещения, а за это им деньги и платят. Зачем лечить больного, если можно сделать здорового своим постоянным клиентом и он никогда не найдет скрытых причин своих несуществующих проблем. Психологи ЗЛО, я примерно так изначально и сказал.
Куда идут дилетанты: В психологи(пустословы), в экстрасенсы(хорошие психологи), в учителя(недоучки).
В последнее время именно такое мнение складывается: (Хороший ролик, посмотрите. (http://www.youtube.com/watch?v=YcPSYmZ1zeU))
Lemonade Joe
07.01.2010, 15:36
Gantu, да, зачастую скорее всего так и бывает. Но как тогда человеку, пришедшему к психологу, отличить настоящие отклонения, от надуманных?
Gantu, да, зачастую скорее всего так и бывает. Но как тогда человеку, пришедшему к психологу, отличить настоящие отклонения, от надуманных?Для начала нужно понять, что такое отклонения. Я считаю отклонениями то, что может принести вред окружающим. Если человек не хочет всех убить или покалечить, то можно считать его здоровым.
Я сделал такое разделение лишь от того, что если я начну анализировать полноценно, а это духовная составляющая тоже, то больны будут все за исключением Святых.
Lemonade Joe
07.01.2010, 17:44
Gantu, а я бы еще добавил, что к отклонениям относится то, что человек приносит вред себе (психический или физический, но в любом случае неосознанно). Но почему-то про это обычно забывают, или не относятся серьезно.
Onex
Конечно!
Понимаете ли вы разницу между психологическим консультированием и психотерапией? Если да, то в чем она на ваш взгляд заключается?
Такая же как между консультацией у врача по поводу насморка и лечением конкретного заболевания при подтвержденном диагнозе.
Вообще как вы понимаете профессию психолога : каковы его основные функции, и что делать он ни в коем случае не должен?
Как человека, который помогает другим людям устранять негативные моменты в функционировании сознания. Страхи, фобии фрустрации и т.д.
Ммм... не мне судить. Извините не могу ответить. Не думаю что рандомные цифры кому-то нужны.
Как любой врач должен уметь сострадать.
Pit Mosh
15.01.2010, 14:35
Как любой врач должен уметь сострадать
Главное не переходить грань и не начинать жалеть пациента. Жалость никому не нужно, ну почти.
Куда идут дилетанты: В психологи(пустословы), в экстрасенсы(хорошие психологи), в учителя(недоучки).
В последнее время именно такое мнение складывается:
Цинично. А кто тебя учит и научил за мизерную зарплату? "Дилетанты?" ;) Когда будешь руководить человек этак 30-40, задача одна, а каждый в свою сторону тянет, поймешь, что такое психология. Когда конфликты с супругой еженедельно, хоть и любите друг друга, поймешь, что такое психология. Когда на работу возьмут специалиста хуже тебя, поймешь, что такое психология.
Хоть одну книгу по психологии прочел?
Цинично. А кто тебя учит и научил за мизерную зарплату?Мама с папой. А еще клуб, который они оплачивали, компьютерные курсы(вместо школьной информатики, которой небыло) а так бы ни английского(которому не учили в школе) и математики(которую преподавали наспех, кое как), ни русского (ну, если только по этому предмету учили). Химия(выпаривание соли из воды, это единственный опыт, нормальных реагентов небыло никогда), физика(никакого оборудования, все на словах), биология(даже микроскопов небыло, тоже все на словах), география(карты времен СССР, почти, да и те рваные), труд и обж(если только чисто формально, то да, они были)... посидел, ушел домой. Посидел на уроке, хорошо, 3 обеспечено, подумал, это уже 4, не посидел, плохо.
Цинично, но правда. Я не спорю, профессионал в психологии, многого стоит, но именно профессионал.
BeykerStreet
21.01.2010, 00:13
В психологи(пустословы), в экстрасенсы(хорошие психологи)
Объясни пожалуйста, как ты пришел к такому выводу? Как отличить хорошего от плохого? Приведи конкретные факты, без пустословия.
DisIllused
21.01.2010, 00:16
В психологи(пустословы), в экстрасенсы(хорошие психологи), в учителя(недоучки).
ты сам пустослов
Gantu, любой профессионал дорогого стоит, а школы почти все такие....
Объясни пожалуйста, как ты пришел к такому выводу? Как отличить хорошего от плохого?С экстрасенсами я думаю ясно. Если будешь постоянно говорить клиенту чушь, а чушь, это в данном случае то, что он не готов услышать, то клиент просто уйдет. Важно произвести первое впечатление. В начале определить социальный статус и понять, что у человека может быть, что бы не ляпнуть, что у него сломается машина, которой нет или что-то подобное. Подобные оплошности сильно подорвут доверие и авторитет. Конечно немного актерского таланта тоже нужно, вместе со знанием психологии. Необходимо быстро набросать характер, приоритеты, что бы уцепиться за что-то и разговорить человека, якобы случайно. А поскольку люди обычно и приходят поделится, то и тянуть ничего не нужно.
Вы сможете определить тип темперамента, социальный статус, предполагаемые предпочтения и наиболее вероятные проблемы минут за 5 не зная человека вообще и видя его первый раз в жизни? И назвать что-то конкретное, при этом по истечении этих 5-ти минут, что бы зацепить и вызвать доверие? Ошибетесь, потеряете.
По поводу психологов. У них другая задача. Они должны решать проблемы, которые выявляют вполне открыто и задавая любые вопросы, это что касается внутреннего самоанализа человека. Внешние факторы они вполне могут оценить сами, более объективно чем сам человек.
Лично я не встречал хороших психологов. Я к ним не ходил, но не знаю ни знакомых, ни кто-то, кому они помогли или реально сказали то, чего я сам себе не могу сказать. У меня небыло ситуаций, когда я не знал бы ответа сам. Но при этом у людей есть проблемы, на мой взгляд элементарно разрешимые, два человека как правило говоря об одном и том же разными фразами и не понимают этого, доходить может до конфликтов. Я бы быстро разрешил подобный конфликт, окажись я в подобной ситуации. Не вижу ничего сложного в бытовых конфликтах.
А вот внутренностный конфликт, это уже сложнее, они тоже типичны, но причины возникновения могут быть различны и вот для выявления причин, нужен на мой взгляд именно профессионал. Если человек знает причину, то проблем нет, а если не знает? Выявить может быть не просто и вот это уже и определяет профессионализм, на мой взгляд.
прохождение тестов, зачастую ничего не дает, поскольку важно кто делает анадиз результатов и не известно насколько человек был искренен, причем врать он может даже неосознанно, например от завышенной самооценки или от того, и правда верит в то, обладает теми качествами, которых нет и ему только очень бы хотелось ими обладать. Это тоже можно выявить наверно, но результат это всеравно исказит.
Профессионал должен видеть истинные и глубинные причины, а не то, что лежит на поверхности и видно всем. А дилетанты видят лишь то, что и без них видно, в этом и разница.
В таком случае, что встретить нормального экстрасенса, что психолога, шансы равны. Экстрасенс еще ляпнет что-нибудь во что человек поверит и до свиданья здравый рассудок. У меня была одна знакомая, которая однажды пообщалась с экстрасенсом. Она, знакомая, уже взрослая дама, со стороны выглядит очень сильной личностью, но стоит с ней познакомится чуть ближе и сразу чувствуется, что человек очень неуверенный. И вот тот экстрасенс что-то такое сказал, что у нее от его слов время от времени случались приступы истерии и паники.
Психолог как минимум пытается быть аккуратней, опасаясь вывести людей из равновесия...
Да и больше шансов, что сам экстрасенс немного того, потому как занятие это для уравновешенных и понимающих личностей.
В таком случае, что встретить нормального экстрасенса, что психолога, шансы равны.Похоже что так.
И вот тот экстрасенс что-то такое сказал, что у нее от его слов время от времени случались приступы истерии и паники.
Психолог как минимум пытается быть аккуратней, опасаясь вывести людей из равновесия... Да и больше шансов, что сам экстрасенс немного того, потому как занятие это для уравновешенных и понимающих личностей.Понимаешь в чем дело. В данном случае стоит говорить шарлатан, а не экстрасенс. Настоящий экстрасенс лучше любого психолог знает, чего говорить нельзя. И в действительности, использовать способности для чего-то, что выходит за пределы жизни самого экстрасенса, нельзя. Нельзя помогать, нельзя и мешать, поскольку это вмешательство в чужую жизнь. Если нет способностей, значит так нужно. Конечно так не всегда, но в большинстве случаев именно так. Если человеку не предопределено знать ничего о своем будущем или каких-то событиях, то настоящий экстрасенс может ничего не объясняя отказаться с ним разговаривать на эту тему вообще. Шарлатан естественно не откажется и будет говорить чушь.
По поводу истерии, могу сказать, что это классика. Негативные события воспринимаются гораздо лучше позитивных. Кроме того, когда человек фокусирует сознание на негативе, то он сам способствует материализации этого негатива, даже если его не должно было изначально быть. Негативные мысли постоянно занимают ум человека и от этого он сам создает предсказанную ситуацию. Почему так происходит? От необходимости оправдать собственные ожидания, а оправдание собственных ожиданий, это положительный результат, например отрицательного прогноза шарлатана. Шарлатан в такой ситуации(его прогноз) выступает внутренней опорой(единственной), и человек, дабы не потерять уверенность в себе и постледнии остатки воли, стремится убедить себя, что знает будущее(которое предсказали), а верность прогноза, это любой результат, совпадающий с предсказанным, даже плохой.
В такой ситуации шарлатан держит на крючке и ему стоит только запустить этот механизм саморазрушения, у человека, все остальное Эго того человека сделает само.
Не все шарлатаны, понимаю, что они творят, кто верит в свои способности в такой ситуации даже хуже обманщиков, поскольку не отдают себе отчет в том, в чем они «помогают».
В данном случае стоит говорить шарлатан, а не экстрасенс.Это ясно как день... Я вел к тому, что поди найди настоящего экстрасенса, это раз. А во-вторых, даже если у него все-таки есть способности, он все равно вполне может быть идиотом.
Это ясно как день... Я вел к тому, что поди найди настоящего экстрасенса, это раз. А во-вторых, даже если у него все-таки есть способности, он все равно вполне может быть идиотом.Никак нет. Не идиотом точно. Он мог идти светлым путем, но потом с него свернуть(я говорю не про одну жизнь), тогда будут способности из-за прошлого и он сможет осознанно творить зло, но развивать он их не сможет, поскольку и приобретение и развитие, возможно лишь на светлом пути.
Способности предполагают определенный уровень сознания, высокую концентрацию внимания и способность фокусировать его на одной мысли, одном объекте, отбросив все остальное в любой момент времени. Он может быть не образованным, но не идиотом. Идиотом может быть только шарлатан.
Настоящие уж точно не принимают посетителей за деньги и работают они не экстрасенсами, а на нормальной работе. Если сможешь выразить намерение и будет целесообразность, встретишь.
«Готов ученик, готов ему и учитель». «Когда ученик будет готов, учитель сам придет». Способности для саморазвития, а не для вмешательства в чужую жизнь. Не для решения чужих проблем.
Не идиотом точно.И откуда инфа? Откуда люди знают откуда берутся "способности"? Где уверенность, что не все люди обладают способностями изначально? Вся проблема в том, что слишком многое в этом деле просто принимается на веру, доказать что-то весьма сложно.
Способности предполагают определенный уровень сознания, высокую концентрацию внимания и способность фокусировать его на одной мысли, одном объекте, отбросив все остальное в любой момент времени.
Я видел умных людей, которые могли повести себя как законченные идиоты, а ведь их работа предполагает "определенный уровень сознания..." и они справляются с ней хорошо.
И откуда инфа? Где уверенность, что не все люди обладают способностями изначально? Вся проблема в том, что слишком многое в этом деле просто принимается на веру, доказать что-то весьма сложно.Не сложно, бессмысленно. Потенциально обладают все и я уже говорил, почему. Но если можешь петь, это еще не значит, что у тебя есть голос.
Я видел умных людей, которые могли повести себя как законченные идиоты, а ведь их работа предполагает "определенный уровень сознания..." и они справляются с ней хорошо.Работа, не показатель. Все может быть совсем наоборот, хорошие умственные способности, память, логика, это не совсем то, о чем я говорю. Не достаточно быть умным, это лишь базовый компонент, первая ступенька. Мы вкладываем разный смысл в понятие осознанности и я не смогу объяснить на словах, а если попытаюсь, то наверняка опишу не верно. Когда смогу управлять событиями, тогда возможно и смогу описать, что я понимаю под осознанностью.
И изначально об отличиях говорили, а они уже ясны.
Lemonade Joe
21.01.2010, 12:39
Мы вкладываем разный смысл в понятие осознанности и я не смогу объяснить на словах, а если попытаюсь, то наверняка опишу не верно. Когда смогу управлять событиями, тогда возможно и смогу описать, что я понимаю под осознанностью.
Мои представления на эту тему:
осознанность наверное эквивалентна мудрости. Осознанность подразумевает пользование своим интеллектом во благо (себе, или же другого человека, в зависимости от ситуации). Так же она включает в себя понимание того, что у челвоека есть Эго, на что оно способно и как его контролировать. Осознанностью можно назвать и правильное понимание жизни (ее законов и принципов). Если проще, то осознанность - это разум, в то время как интеллект - это ум.
Но если можешь петь, это еще не значит, что у тебя есть голос.Я бы сказал: у всех есть голос, но не все умеют им пользоваться.
Не достаточно быть умным, это лишь базовый компонент, первая ступенька.Ладно, ты меня не понял. Не умный, а разумный лучше подойдет? Тот кто может предсказать последствия своих действий для пациента?И изначально об отличиях говорили, а они уже ясны.Ну и? Экстрасенсы помогают людям без читерства? Естественным образом?Способности для саморазвития, а не для вмешательства в чужую жизнь.Мне уже интересно, что ты подразумеваешь под "способностями"?
SAINT_KARL
21.02.2010, 23:04
А здесь не дают психологическую помощь или совет там?
del
SAINT_KARL, в стиле "народные советы", наверное, дают. Разве что мимо квалифицированный психолог пробежит... *косясь на посты выше* или экстасенс.
Вот мне интересно есть ли среди психологов люди, которые могут загипнотезировать, или просто одни разговоры?
А если честно ни один психолог не сильно то и разберается в психологии...они сами жутко некоторые странные)
Насчет того что несильно....это что то я очень резко сказал...
Jack I, да это ты резковато... :( Знаешь, бесдой и гипнозом все не ограничивается... НЛП, арттерапия, телесноориентированная терапия и еще большое количество направлений. Но центральным, связующим звеном всегда останется явно недооцениваемая тобой беседа, а точнее консультативный контакт. Гипноз вовсе многие психологи не терпят. Если кто то тебе кажется "жутко странным" это значит лишь то что ты его видишь таким.
VADpro
Не некоторых каких я встречал и правда жутко странные, не только по моему мнению, но и других) Правда может это просто у них аллергия у некоторых на студентов)
Но все таки интересно...в инете можно с настоящим пообщаться(уже с нереальным условием--бесплатно)) просто хотелось бы услышать мнение профессионала и человека который бы отучил от моей лени. Но думаю здесь беседой не обойтись, надо только гипноз) Правда не сильно верю я в гипноз то.
Но все таки интересно... в инете можно с настоящим пообщаться (уже с нереальным условием--бесплатно)) просто хотелось бы услышать мнение профессионала и человека который бы отучил от моей лени. Но думаю здесь беседой не обойтись, надо только гипноз) Правда не сильно верю я в гипноз то.Верить в промывание мозгов не обязательно, оно или работает или нет, но в любом случае, видно это будет только со стороны.
Можно пообщаться. Только сомневаюсь, что специально получится найти такого человека. Попробуй найти девушку психолога на сайте знакомств. Может тебе и повезет.
Jack I, В интернете ни один худо бедно нормальный психолог НИЧЕМ не поможет, тем более бесплатно. Чтоб "отучить" тебе не психолог а дрессировщик нужен... Беседой естественно не обойтись, потому как ты хочешь ничего не делать, а чтоб дядя с бубном над тобой сплясал и проснулся ты уже "золотым мальчиком". Кстати, насчет гипноза, если ты православный, то тебе будет полезно знать что это большой грех.
Кстати, насчет гипноза, если ты православный, то тебе будет полезно знать что это большой грех.Да. Но даже если ты не православный, не стоит ломать свою личность. Гипноз не исправляет, а связывает волю, локально. Если ты говоришь про лень, то значит воля будет связана относительно лени и не удивляйся, если ты после такой процедуры не сможешь не только ленится, но и отдыхать и расслабятся, а еще будешь вечно дождить работать и это начнет доставлять наслаждение. Гипнотизеры как и хирурги редко ошибаются, но бывает...
Ну насчет православности...это очень сложно объяснять...родители да...я почти атеист...а насчет гипноза, врятли он со мной сработает.
Gantu
Мне нравится твое высказывание, но я уже познакомился с девушкой психологом...но я не могу с ней как то начать общаться о лени...скажем так, у мной интерисуются только сразу..потом я немогу поддержать беседу(
у мной интерисуются только сразу..потом я немогу поддержать беседу(Она твоя девушка или твой друг? Разница огромна, поскольку с девушкой нельзя быть слабым, нельзя иметь недостатки, а с другом можно. Но я со всеми девушками не могу показывать свои недостатки, мне не стыдно, просто не могу. Я даже не буду показывать страха, при девушке, если дорожу ее отношением ко мне. Возможно это предрассудок, от которого я не могу избавится. Но я должен быть сильным, смелым, лучше чем другие парни, если нахожусь с девушкой и не должен показывать ничего, что может быть расценено окружающими как слабость... слишком я увлекся...
Она друг...а мне наоборот интересней показать придуманный недостаток, но не со всеми...так можно узнать о человеке его сущность.
поскольку с девушкой нельзя быть слабым, нельзя иметь недостаткиЭто вы про девушку или злого врага? :))если ты православный, то тебе будет полезно знать что это большой грех. Интересно, а почему?
Это вы про девушку или злого врага?Так я девушек воспринимаю. К парням не чувствую такого.
не стоит ломать свою личность
Полностью согласен.
Интересно, а почему?
Потому что дать согласие на гипноз это все равно что подписаться под своим бессилием и своем неверии в Божью помощь.
я почти атеист
Такие атеисты как ты громче остальных молятся на борту падающего самолета...
VADpro
это слишком категорично, ты не знаеш меня чтобы говорить настолько обо мне.
Врятли я не знаю молитв...когда то учить пробовали в детстве,но я не заинтересовался.
Jack I, А мне и знать не требуется... За все красноречиво говорит твоепочти
Грустно когда у человека не имеется уверенности по поводу его жизненной позиции... На двух стульях не усидишь. Дабы не сочли оффтопом еще раз скажу, без личного контакта и тем более бесплатно ни один уважающий себя психолог работать не станет потому как это не этично.
P.S. не обижайся... Смотри подпись...
Ни один уважающий себя психолог работать не станет потому как это не этично.Профессионал не станет. Нужно копаться в другом человеке, а это мало кому доставляет удовольствие.
Потому что дать согласие на гипноз это все равно что подписаться под своим бессилием.Да, абсолютно верно.
Врятли я не знаю молитв... когда то учить пробовали в детстве,но я не заинтересовался.Молитвы... причем тут молитвы. Молитвы, это слова, слова многое не отражают и их часто не верно понимают от этого. У меня нет такой чистоты мысли и такого желания... чтобы молиться... это тяжело делать так, как положено.
http://propellerheadsoftware.ru/pic1/light%20ray2.jpgМолитва, это не произнесенные слова, а пробуждение стремления своего духа. Слова помогают настроится на это состояние, но меня слишком многое тяготит, чтобы я смог от этого освободится.
VADpro
Не понимаю смысла,говорить не обижайся...мне наоборот негатива больше когда так говорят...Вот насчет жизненой позиции ты прав. Я пока не знаю чего именно мне хочется...По крайней мере рядом этого я не нашел.
Gantu
Стоит подумать над твоими словами.
По мне религия это подбор слов в какой то мере...Не, не понимаю в общем то религию...просто она существует для других и все...она принята и я считаю должным считаться в какой то мере с ней, не только с православием но и буддизмом и синтоизмом...
Начинаете в сторону уходить.
И психолог и психиатр как я понимаю эти слова происходят от психо латинского корня или слова тоесть душа по идее оин должны заглянуть в душу попытаться понять человека, понять что в нём за душа чего она хочет к чему стремится. Так? я человек не образованный не опытный. А тут реально можно с психиатром пообщатсья или с психологом? Мне просто сны снятся странные. И вообще интересно узнать свой психотип есть ли перверсии итп. Кому можно вопрос задать поболтать немного?
Твое представление близко к верному. Задавай вопросы, люди подскажут... Так то эта тема не для оказания помощи, но ты выскажи проблему и тебя направят куда следует.
Jump1kkkk
01.03.2010, 20:19
Я считаю совсем не нужным это дело ... Ну мое мнение ...
Почему ? Да потому что человек должен сам справляться с поставленными перед ним проблемами,сам должен делать выводы и решения , вот . А психологи и психотерапевты,ну может дать совет,или помочь совсем отчаявшимся ...
Хотя сам имею несколько вопросов,которые хочется обсудить ...
потому что человек должен сам справляться с поставленными перед ним проблемамиМожет и должен, но бывает что просто не может. Даже с простыми рассуждениями бывает, что происходит какое-то своеобразное замыкание. Человек ходит вокруг одной мысли, может даже знает, что нужно делать, но не может и все тут. (Самый крайний случай - действительно сумасшедшие). Мозг - такая сложная штука. Порой преодолеть себя невозможно, пока кто-нибудь не натолкнет на, возможно, простую мысль.
Jump1kkkk
01.03.2010, 20:53
Может и должен, но бывает что просто не может. Даже с простыми рассуждениями бывает, что происходит какое-то своеобразное замыкание. Человек ходит вокруг одной мысли, может даже знает, что нужно делать, но не может и все тут. (Самый крайний случай - действительно сумасшедшие). Мозг - такая сложная штука. Порой преодолеть себя невозможно, пока кто-нибудь не натолкнет на, возможно, простую мысль.
Бывает,но ты должен пытаться ... У меня была ситуация,объяснять даже сейчас не хочу,горькие воспоминания,предлагали психолога,но нет,все решил сам,и все хорошо ^_^
Да потому что человек должен сам справляться с поставленными перед ним проблемами
Ну да, ну да... А пускай человек еще и от гриппа сам выздаравливает! Нечего по врачам да по аптекам бегать! Люди с подобным мнением быстро его меняют когда требуется к примеру избавить бедного ребенка от заикания и тому подобного...
Jump1kkkk
01.03.2010, 21:02
Ну да, ну да... А пускай человек еще и от гриппа сам выздаравливает! Нечего по врачам да по аптекам бегать! Люди с подобным мнением быстро его меняют когда требуется к примеру избавить бедного ребенка от заикания и тому подобного...
Болезнь,не психология,разные вещи .
Jump1kkkk, кто бы спорил... Суть в том что ни в том ни в другом нам порой не под силу разобраться самим. Читай между строк, как говориться... И вот только не надо говорить о человеческом всесилии, мол сам все разрулит... В это я поверю если человек предъявит мне хотябы примерную "карту" своего бессознательного...
Jump1kkkk
01.03.2010, 21:12
Jump1kkkk, кто бы спорил... Суть в том что ни в том ни в другом нам порой не под силу разобраться самим. Читай между строк, как говориться... И вот только не надо говорить о человеческом всесилии, мол сам все разрулит... В это я поверю если человек предъявит мне хотябы примерную "карту" своего бессознательного...
Все разрулить нельзя,но ты должен сам пытаться и еще раз пытаться исправить ситуацию,а к психологам прибегать в крайний случай .
Даже если ты прав меня не переубедить,свое мнение ...
к психологам прибегать в крайний случай
Так можно еще подождать и дуть прямиком к психиатору ;)Даже если ты прав меня не переубедить
Еслиб было у меня желание переубеждать - устроился бы няничкой в дет.сад...
Jump1kkkk
01.03.2010, 21:15
Так можно еще подождать и дуть прямиком к психиатору
Это смотря как ждать,биться в истерике или взять себя в руки .
Это смотря как ждать,биться в истерике или взять себя в руки .
Ну да, ты все верно говоришь, но знаешь, полные психолечебницы и море развалившихся семей и людей с проблемами красноречивей любого поста вещают о том что не все могут в нужный момент взять себя в руки... Если ты смог, это не значит что сможет другой и ты сам сможешь в следующий раз... Конечно надеюсь что не будет следующего раза и все будет андер контрол ;)
Jump1kkkk
03.03.2010, 13:21
Кхм,не знаю где спросить,спрошу тут ...
Ощущение " Де жавю " или как правильно пишется,если оно частое это хорошо или плохо ?
Jump1kkkk, Важна частота и продолжительность... Вот статейка (первая попавшаяся), вроде понятно показывает отличие "нормы" от патологии:
Дежа вю
(deja vu) - 1. феномен “уже виденного” или «воспоминание настоящего», ощущение того, что происходящее в данный момент воспринимается второй раз; 2. общее название сходных феноменов (“уже слышанного, сделанного, пережитого и др.). Нередко возникают трудности в разграничении феномена дежа вю, встречающегося примерно у половины здоровых лиц, и его патологического аналога. Вероятные признаки последнего (Сумбаев, 1945): 1. неднократное его повторение по типу эхомнезии (см.); 2. ощущение многократности симптома, когда пациенту в момент его появления кажется, что он ранее его переживал много раз; 3. ощущение поворота времени, когда настоящее переживается как то, что случится в будущем; 4. отчуждение переживания дежа вю, когда пациенту кажется, оно возникает у какого-то другого человека; 5. отставленное появление ощущения «уже виденное», например, на несколько секунд или минут после того, как было получено впечатление; 6. нарушение последовательности «воспоминаний настоящего», в частности, замена последующих впечатлений предыдушими; 7. необычные интерпретации феномена, например их оценка как относящихся к «прошлой жизни»; 8. сочетание «уже виденного» с другими болезненными феноменами, например, с галлюцинациями, когда пациент чувствует, будто бы точно такой же голос он слышал когда-то ранее; 9. прерывистое течение «воспоминаний прошлого», например, какими-то «толчками»; 10. необычная структура воспоминанияй прошлого», например, больной кажется, что в реальных людях она воспринимает образы каких-то других, которых она когда-то ранее видела; 11. сочетание «уже пережитого» с ощущением предвосхищения того, что произойдёт в ближайшее время; 12. абсолютная уверенность пациента в том, что в прошлом уже имело место настоящее событие. Наконец, у здоровых лиц «уже пережитое появляется редко (до 2-4 раз за многие годы), длится доли секунды. В болезненном варианте расстройство появляется много чаще, иногда возникает периодически и длится в течение нескольких секунд, минут и, реже, часов. Следует отличать расстройство от внешне сходного с ним – рефлекторных галлюцинаций памяти, когда, например, «сбываются сны», «фантазии». Симптом нарушения самоосознавания.
Ощущение " Де жавю " или как правильно пишется,если оно частое это хорошо или плохо ?
Когда вы спотыкаетесь это хорошо или плохо?
Само по себе ничего не значит.
Нельзя сказать, что если человек споткнулся - он болен. Или что это нехорошо.
С другой стороны, если он болен то это может как-то сказаться на его способности ходить. Но при этом есть ряд других боле болезненных симптомов.
Вас саму это беспокоит? Другие паталогиесие состояния бывают? Фобби, тревоги, деперсонализация?
Так что смотрите, будете заморачиваться - 100% будет расстройство.
Ипохондрия называется=)
У меня тоже был период когда частенько были. Как мне казалось частенько)) Хотя сейчас я даже приблизительно не смогу сказать было это 10 раз в год или в месяц.
Дело еще в том, что как правило впечатления от этого дела - вау! Т.е. оно запоминается)
поэтому может быть ошибочная оценка. Точно же человек не записывает в блокнот... такого-то числа, во столько-то часов: дежавю.
Более того: нарушается ведь восприятие в этот момент. Человек не факт, что сможет вспомнить реальный момент времени когда с ним это случилось.
Поэтому возможны состояния при которых человек задумается: а не слишком ли часто? Потому что точно и ясно моментов он не помнит... и оценивает их лишь по впечатлениям. А впечатления очень сильные могут быть. И исходя из силы этих впечатлений он может "раздуть" количество.
Психиаторы, психотерапевты обязательно нужны... У меня как то в детстве было что то вроде фобии, родителям я конечно не рассказывал и к психологу не обращался. С возрастом я переборол своих тараканов, а недавно узнал что моя бывшая фобия, ни что иное как синдром навязчивости...:eek: Обратись я тогда к психологу, справился бы со свой проблемой намного быстрее:frown:
comradov
10.03.2010, 19:09
а недавно узнал что моя бывшая фобия, ни что иное как синдром навязчивости...
дверь по сто раз перед уходом не проверял, закрыл ли? я да, но это не мешает)
к психологам плохо отношусь, во первых потому что, не хочу чтобы мне за деньги говорили то что я и так уже знаю, во вторых, да, нужно пробовать самому решать свои проблеммы сначала.
comradov, дверь по сто раз перед уходом не проверял, закрыл ли? я да, но это не мешает
Синдром навязчивости это в принципе какая-то гнетущая неуверенность, с которой не так то просто покончить...
говорили то что я и так уже знаю
Да ну?
Как порой забавно люди бравируют своим отсутствием знаний...:rolleyes:
Lemonade Joe
10.03.2010, 22:00
Как порой забавно люди бравируют своим отсутствием знаний...
Да, на самом деле есть люди, которые могут решить свои проблемы без психологов.
Да, на самом деле есть люди, которые могут решить свои проблемы без психологов.
Я же не утверждал обратного... ;) Конечно есть... Или просто не довелось этим людям столкнуться с такой проблемой, которая привела бы их в тупик...
Вообще пора принять 2 простых утверждения
Есть люди, которые могут решить свои проблемы без психологов.
Есть люди, которые не могут решить свои проблемы без психологов.
Можно даже в шапку запихнуть, чтоб из пустого в порожнее не переливать... А считающим что психологи бесполезны, я в личке на пальцах объясню насколько они не правы...
Да, на самом деле есть люди, которые могут решить свои проблемы без психологов.Ну например я знаю одного человека, он по сути лучший студент в университете, с нашего потока. И мы оказалось в одной группе. Друзей у него нет, у него со всеми кто пытался с ним дружить портились отношения, как он утверждал. Я даже знаю почему, он слишком прямолинеен, когда о чем-то говорит, то затрагивает самую суть вопроса и не важно насколько это удобно, прилично или принято. Или начинает говорить то, что принято читать между строк, а с учетом того, что кто-то даже говоря с ни не отдает себе отчета в мотивации слов, не удивительно что когда он начинает говорить о недосказанном, человек может обидится. Одна моя однокурсница один раз сказала про какую-то ассоциацию относительно его, ассоциация была достаточно емкой и отражала суть, которую она даже не заметила, нам обоим стало от этого достаточно смешно, а ей неудобно.
Я думал что у него нет проблем, а оказывается нет, есть. Он ходил к психологу. Как он мне сказал: «Человек может находиться как в клетке и не видеть из нее выхода, а со стороны это хорошо видно.» И какую же проблему он не смог разрешать сам, даже не знаю.
Lemonade Joe
11.03.2010, 16:16
Gantu, ну лучший студент - это однозначно еще не гарантия психического здоровья и равновесия) зачастую даже наоборот. А о том, что у него есть какие-то проблемы как раз говорит тот факт, что он озвучивал то, что люди читают между строк и что всем понятно... это что-то типа того, как разжевать смысл шутки или анекдота. И я так понимаю его прямолинейность не такая, как у Хауса, например.
И что, психолог помог ему?
И я так понимаю его прямолинейность не такая, как у Хауса, например.Иногда и подобное было. Он не разжевывает смысл шуток, а может например превосходному льстецу(которого никто не раскусывал или не говорил об этом) сказать что он льстит, зачем и.т.д. А с учетом его объективной самооценки, это будет еще и правдой.
И что, психолог помог ему?Он сказал, что еще сходит несколько раз, поскольку прогресс есть.
Все разрулить нельзя,но ты должен сам пытаться и еще раз пытаться исправить ситуацию,а к психологам прибегать в крайний случай .
Даже если ты прав меня не переубедить,свое мнение ...
Психолог, как указатель на дороге, показывает направления куда ты можешь попасть. Выбираешь сам конечно, ведь ты за рулем своей жизни. Не будь указателей ты не скоро доберешься от Уссурийска до Москвы (прохожие те же указатели как мнения друзей и пр. могут указать примерно и правильно, или...). А когда доберешься то будет поздно! А, какая машина (душа) доберется до предпологаемого финиша? Была проблема с любимой - она разрешила её без тебя, нашла {возможно хуже}, но он понимает её и она счастлива. Была на работе проблема - разобрался с ней, но, больших высот не достигнешь, а, тебя все считают трудоголиком или сутягой. Стоит этого все, ради того, что бы ты сам искал дорогу? Не проще искать дорогу под свой автомобиль (характер) по карте, где грунтовка, где автострада – «Вот моя дорога самая короткая, где я никому не уступлю!» Да, психолог не панацея, все конфликты со 100% не разрешает. Это как карта дорог. Старая карта (это не возраст, а наличие знаний) может привести к ремонту моста и соответственно вытекающих из этого всех последствий. Самим всем решать путь – искать дорогу и дорожить машиной или рассчитывать на удачу и интуицию и иногда на совет прохожих.
Возможно я всетаки прибегну к помощи специалиста по ряду причин:
http://www.stihi.ru/pics/2009/08/05/900.jpg
1. Я узнаю у асрологов о свей карме и ошибках прошлой жизни.
2. Я с 2008 года, узнаю у экстрасенсов о тенденциях в своих прошлых жизнях.
3. Я с детства помешался на мысли, что там было что-то важное.
Я откладываю то, что мне было давно известно. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D 1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BB%D0%BE%D0%B9_%D 0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8) Я боялся потерять себя настоящего, боялся изменится, пересмотреть свои взгляды. В прошлой жизни небыло интернета, а значит и тех проблем в общении, которые есть сейчас. Неприятные моменты вот в чем, для меня на момент сеанса та реальность, станет настоящим и придется пережить рождение и смерть, в обратной последовательности и это будет восприниматься как реальность. Готов ли я к такому стрессу? Ведь буду верить, что это реальность, правда и чувства будут оттуда, тк что уместнее спросить, готов ли я был тогда... И так с каждым воплощением назад, но это избавит от главного страха и сомнений, ведь буду иметь опыт чувств, которых никто при жизни не испытывал. Только хочу все помнить, после сеанса. Пережить все что вызвало нынешние комплексы, все ошибки, все переживания. Что может испугать, когда пережил не одну сметь, как реальную? Ф.И.О. себя прошлых я тоже зафиксирую, думаю, поиск они тоже делают.
Одна женщина была учеником Христа, мне тоже интересно вспомнить тот период, если я его видел, то это уже будет не зря, ну а если нет, то не знать то о нем я не мог, если жил в цивилизованном мире. В любом случае, этот период мне интересен... я мог конечно и не рождаться в тот период, но попробовать стоит.
Сколько мне это будет стоить только и сколько сеансов займет, одно воплощение за один сеанс наверно и для начала нужно решить свои проблемы, а потом удовлетворять любопытство.
Возможно я всетаки прибегну к помощи специалиста по ряду причин:
1. Я узнаю у асрологов о свей карме и ошибках прошлой жизни.
2. Я с 2008 года, узнаю у экстрасенсов о тенденциях в своих прошлых жизнях.
3. Я с детства помешался на мысли, что там было что-то важное.
1. Астрологи в другой теме. (Если вы высчитываете свою жизнь, то я, Вам не завидую, и окружению тем более)
2. Я свои ошибки знаю и без хиромантии. А, что того, что я мог в 14 веке обольстить и быть отцом предположим Мутанхомоном -2, не грееет.
3.Да, я вспоминаю. что в песочнице у девочки Кати забрал ведерко. Да, девочка мне нравилась, аккуратная, куча всяких игрушек. НО, не то, что не нравилась она мне (хоть намеков в школе было предостаточно{вот дурак не воспользовался}). Вспоминать того, что ушло , как рыться в помойном ведре с целью -«КАКУЮ РЫБУ Я ЕЛ ВЧЕРА» и хочу сейчас вспомнить вкус или её вернуть.
Задай себе вопрос, ты хочешь жить вчерашним, боишься трудностей, принимать решения или ждать, что карма показывает?
Задай себе вопрос, ты хочешь жить вчерашним, боишься трудностей, принимать решения или ждать, что карма показывает?Я не хочу жить вчерашним, но я им и живу. Важно то, что я чувствую, от чего переживаю, что приносит мне дискомфорт. Как от этого избавится, уже другой вопрос, мне описанный метод ближе, по специфике моих проблем.
Lemonade Joe
14.03.2010, 10:16
Вспоминать того, что ушло , как рыться в помойном ведре с целью -«КАКУЮ РЫБУ Я ЕЛ ВЧЕРА» и хочу сейчас вспомнить вкус или её вернуть.
Многое зависит от того, на сколько эффективно человек покопается в прошлом, осознает ситуацию прошлого и вынесет оттуда правильные уроки.
Gantu, я вот не понимаю, как ты все таки со 100-ой уверенностью веришь экстрасенсам, а уж тем более истолкованиям своих прошлых жизней (что вообще в настоящем тебе это может дать)? Не, я конечно не отрицаю, что может быть что-то во всем этом есть, но... люди решали, решают и будут решать свои проблемы и находить смысл жизни без всего этого, причем вполне успешно.
Я не хочу жить вчерашним, но я им и живу.
И не понимаю, почему уже хотя бы данное осознание тебя не побуждает к действию.
Многое зависит от того, на сколько эффективно человек покопается в прошлом, осознает ситуацию прошлого и вынесет оттуда правильные уроки.И поймет свои заблуждения и ошибки.
Gantu, я вот не понимаю, как ты все таки со 100-ой уверенностью веришь экстрасенсам, а уж тем более истолкованиям своих прошлых жизней (что вообще в настоящем тебе это может дать)?Я стал лучше понимать свои ощущения, понимать следствием чего они являются, но это только общая картина. Экстрасенсы описывают ведения, а я сам хочу видеть(прожить). И еще, то, что легче дается, тем в прошлой жизни и занимался.
Не, я конечно не отрицаю, что может быть что-то во всем этом есть, но... люди решали, решают и будут решать свои проблемы и находить смысл жизни без всего этого, причем вполне успешно.Мои чувства в этой жизни привязаны к событиям из прошлой жизни, которых я не помню. Я это с самого детства чувствую, в начале это было как чувство недосказанности, а сейчас мне это мешает.
И не понимаю, почему уже хотя бы данное осознание тебя не побуждает к действию.Почему я не решился на это раньше?
1. Я практически уверен, в том, что увижу. Поэтому и сомневаюсь в истинности данных событий, но и по этой же причине и откладывал. Я не говорил о своих чувствах и предположениях с экстрасенсами, но они сказали именно то, что я и ждал. Это породило сомнения, уж слишком точно оправдались мои ожидания и подтвердились чувства, я рассчитывал ошибаться.
2. Метод регрессивного гипноза не лишает воли, об этом я узнал не так давно. Я буду в полном сознании и буду помнить все, что пережил и визуально как в виде воспоминаний и чувственно в виде эмоций.
Мне кажется я не смирился с собственной смертью, но не уверен. Пропасть в социальном статусе, в существование которой не могу поверить и которую не могу принять, а следовательно и жить исходя из сегодняшнего дня. Если это так сильно для меня важно и я чувствую острое чувство несправедливости, по отношению ко мне, то отпустить это, кроме как осознанием, что этого уже нет, невозможно.
Образ из средневековья мелькнул. Ну что-то из довольно праздной жизни, не отягощенной необходимостью заботиться о достатке и пропитании.Я искренне верю, так должно было быть вечно, все данность, деньги и слуги. Работать, что за чушь... мне все должны отдать, я действительно так считаю, от того что по праву заслуживаю иметь то, что потерял. А законы писаны для рабов, а не для меня. Я чувствую себя оскорбленным, своим нынешним социальным положением, но это только мешает.
Смог бы дворянин стать крестьянином, как на твой взгляд? Да скорее покончил бы жизнь самоубийством.
Первый печатный документ, относящийся к этой теме, появился в 1954 году, когда Морей Бернстайн регрессировал Виржинию Тигью в прошлую жизнь, которую та провела в Ирландии XIX века под именем Брайди Мерфи. В прессе появились многочисленные сообщения об излечении различных психических отклонений, фобий и сексуальных расстройств. Традиционные психотерапевты относятся с опаской к регрессиям в прошлые жизни, но многие врачи, воспользовавшись этим методом, стали широко применять его в связи с полученными прекрасными результатами.
Регрессионная терапия развивается и в России. В 90-годы XX века в этом направлении стали работать М. Волченко, В. Чупятова, Л. Соколова, П. Гынзагов. В Москве и Санкт-Петербурге регулярно проводятся семинары по регрессионной терапии и сновидческой деятельности (М. Волченко).
Особенно часто к регрессионным терапевтам обращаются люди, уставшие от повторения одной и той же неприятной жизненной ситуации, нуждающиеся в помощи, чтобы как можно скорее выбраться из состояния подавленности, безысходности, депрессии, (беспричинного) беспокойства.
Работа с прошлыми жизнями – постоянно развивающийся психотерапевтический метод. Все большее число специалистов начинают работать в этом направлении. Например, совсем недавно, в 2006 году была образована Европейская ассоциация регрессионных терапевтов (EARTH).
Подсознание вытаскивет на свет эпизоды для того, чтобы ответить на поставленные вопросы или избавить от каких-либо проблем. Изменения в личности, чаще, начинают происходить после первой же сессии. Многим после регрессии в течение нескольких дней снятся сны, в которых имеются ответы на интересующие вопросы.
На регрессионных сессиях люди получают возможность собрать вместе разбросанные кусочки прошлого. Когда проблема со всеми ее аспектами выходит из подсознания на уровень сознания, она может быть нейтрализована. Единственные побочные явления – это яркие ощущения.Конечно я хочу вернутся, может в этом даже большая причина. Хотя проблема лежит не в одном воплощении, а в разных временных периодах лежат разные ее части. Возможно я описываю все не верно, сколько ситуаций могут быть связвны с высоким положение в обществе, с богатством и властью. А со смертью, причем когда это на протяжении нескольких жизней. Можно гадать до бесконечности о том, что было и это ничего не изменит, я не поверь, ни во что, пока не увижу все сам.
Я стал лучше понимать свои ощущения, понимать следствием чего они являются, но это только общая картина.Во многих знаниях, многие печали... или как?
Не будет ли потом хуже, не захочешь ли большего? Какое чувство вызывают все эти мысли о переживании прошлого, о жизни тогда? Вполне возможно, что на это чувство и подсядешь. Ну а потом, конечно, ломка...А законы писаны для рабов, а не для меняПотом тебе придется отвыкать от этой мысли. Сомневаюсь, что это будет легко.Да скорее покончил бы жизнь самоубийствомЛюди бывают разные - не зависимо от того кем они родились, у них может быть сильная воля и принципы, не позволяющие с таким позором покинуть жизнь, куда бы их не занесло.Я искренне верю, так должно было быть вечно, все данность, деньги и слуги.И за какие это заслуги? Почему каждый раз должно быть одно и то же? Жизнь изменчива и полна испытаний, не странно ли ожидать от нее подобного?
Во многих знаниях, многие печали... или как? Какое чувство вызывают все эти мысли о переживании прошлого, о жизни тогда?Чувство неудовлетворенности от того положения в обществе которое занимаю, чувство неудовлетворенности от отсутствия власти уже не так сильно, с этим я так сказать смирился, но не совсем.
Потом тебе придется отвыкать от этой мысли. Сомневаюсь, что это будет легко.Потом, это сейчас? Не думаю что смогу отвыкнуть вообще.
Любовь - это жертвование, это обоюдный компромисс, это готовность помогать при этом не мешая, учить не поучая, опекать не связывая волю, контролировать ситуацию не ограничивая личную свободу, да много еще чего. А ты хочешь чтобы тебе подчинялись и больше ничего.Примерно так.
И за какие это заслуги? Почему каждый раз должно быть одно и то же? Жизнь изменчива и полна испытаний, не странно ли ожидать от нее подобного?Когда у тебя есть все, странно ожидать того, что после смерти у тебя будет меньше чем было. Или практически ничего, в сравнении с прошлым.
Чувство неудовлетворенности от того положения в обществе которое занимаюЗначит с ним надо мириться. Иначе как жить?
Я думаю, что понимаю чувство утраты власти... и думаю, что понимаю как это может быть больно. Для меня вообще, самый душещипательный момент третьих Икс-менов, когда в финале показали Магнето и шахматные фигуры. Это, наверное, страшно.Но смысл ожидать, что все вернется? Что бы это чувство не мучило, нужно принять жизнь такой, как она есть. А не вспоминать о прошлом. Иначе ты никогда не начнешь жить. Если твой дом сгорел, ты же не будешь восстанавливать его из пепла - ты найдешь новый материал и возможно даже воплотишь дизайнерские идеи, которые не вязались со старой конструкцией.
И нужно быть готовым ко всему: представь, что ты потеряешь даже то, что у тебя есть сейчас. Бросишься с крыши? Или сцепив зубы, попробуешь вылезти из ямы и бороться за желанное место под небом?
Это закон нашей, человеческой жизни - ничто не вечно.Когда у тебя есть все, странно ожидать того, что после смерти у тебя будет меньше чем былоГейм овер - начни все сначала, попробуй получить удовольствие от игры в жизнь.
Хм. Предложения написаны в таком стиле, но ты не подумай, что я навязываю свою точку зрения - просто выдаю информацию для размышлений. Просто я чувствую, что такая позиция правильней. ИМХО.
Представь, что ты потеряешь даже то, что у тебя есть сейчас. Бросишься с крыши? Или сцепив зубы, попробуешь вылезти из ямы и бороться за желанное место под небом?Если мне нечего будет терять, то я попытаюсь вернуть все любой ценой. Власть и богатство или смерть.
Сейчас то еще все как-то сносно. (http://www.youtube.com/watch?v=fAW0M123b24&feature=PlayList&p=405935CBBAD30C88&index=89)
Это закон нашей, человеческой жизни - ничто не вечно.Да. Или так. (http://www.youtube.com/watch?v=LMvEfHtPht8)
Если мне нечего будет терять, то я попытаюсь вернуть всеУточни: ты попытаешься вернуть именно те власть и богатство, которые были или получишь новые? Ты будешь оглядываться назад и вздыхать "раньше трава была зеленее" или просто стремиться к достижению цели, доказывая, что ты достоин этих благ?
И еще одна вещь:Если мне нечего будет терятьлюбой ценойЧем ты платить собрался за такой товар? Что ты можешь предложить, чтобы вернуть все?или смерть.Как категорично! Странно. Если ты веришь в прошлые жизни, да еще и на той же планете, неужели ты думаешь, что в следующей жизни что-то измениться в "лучшую сторону"? А может твоя потеря урок твоего Бога? Или в прошлой жизни ты думал точно так же и вот результат?
ИМХО, эта твоя мания - твоя слабость. Она не доведет тебя до добра (по твоим же меркам) и ты даже не поймешь этого, когда будет слишком поздно. Ты навредишь и себе, и окружающим. Неважно каким образом, но так случается, когда человек помешан на прошлом.
Ты попытаешься вернуть именно те власть и богатство, которые были или получишь новые? Или просто стремиться к достижению цели, доказывая, что ты достоин этих благ?Да, я хочу доказать что достоин, безусловно. В идеале я хочу вспомнить, что мне принадлежало и в какой это стране, если есть вернуть, а если нет, то попытаться что-то эквивалентное приобрести в другом месте. Но не факт что я этого захочу вернутся именно в то место, после воспоминаний.
Что ты можешь предложить, чтобы вернуть все? Как категорично! Странно. Если ты веришь в прошлые жизни, да еще и на той же планете, неужели ты думаешь, что в следующей жизни что-то измениться в "лучшую сторону"? А может твоя потеря урок твоего Бога? Или в прошлой жизни ты думал точно так же и вот результат?В прошлой жизни я людей не считал за людей, если они не знатного происхождения, я стал намного лояльней.
Эта твоя мания - твоя слабость. Ты навредишь и себе, и окружающим. Неважно каким образом, но так случается, когда человек помешан на прошлом.Перестать над этим задумываться я не могу, это гложет.
Я хочу пережить прошлые жизни, не для того чтобы вспомнить чем обладал в материальном плане, а пережить те моменты, которые помогут избавится от комплексов. Я не буду просить отправить меня в конкретный период времени, мое подсознание само выдаст проблемные моменты.
людей не считал за людей, если они не знатного происхождения, я стал намного лояльней.В твоей ситуации "в прошлой жизни у меня была власть" - это было бы правильно.
Но что-то мне не вериться в это "намного". Уж, извини. Я почему-то уверен, что ты либо пытаешься соответствовать этому утверждению, либо соответствуешь ему, но перестанешь как только представиться возможность.
...Либо думаешь, что "не считал людей за людей", что кажется даже вероятней. Из твоих постов у меня складывается такое впечатление.
Как будто тебе просто нравиться так думать. Как будто ты, временами, упиваешься верой в свою возможную жестокость.Перестать над этим задумываться я не могу, это гложет. Я тоже много чего не могу - временами, это меня терзает, заставляет чувствовать себя плохо, но я всегда прихожу к выводу, что это из-за неправильного подхода к жизни. Что я пытаюсь пройти сквозь стену, когда можно обойти. Нужно только приглядеться и не заниматься всякой фигней, которая не только не приносит в жизнь радости, но и вредит.
Возможно ты не избавишься от этих чувств, отголоски останутся, но если развивать их, как это делаешь ты, то кто знает, что произойдет?пережить те моменты, которые помогут избавится от комплексов.Читер.
Что же это за комплексы, от которых нельзя избавиться обычным путем?
...Либо думаешь, что "не считал людей за людей", что кажется даже вероятней.Возможно, а возможно и нет. Я не знаю точно, поэтому и пытаюсь понять, кроме того мне именно так говорили несколько экстрасенсов. Я не говорил про жестокость.
Возможно ты не избавишься от этих чувств, отголоски останутся, но если развивать их, как это делаешь ты, то кто знает, что произойдет?Знаю, поэтому я посмотрю что было и все станет нормально.
Я не говорил про жестокость.Я не говорил, что ты это осознаешь или что с твоей точки зрения это жестокость. Но так смотрится со стороны.я посмотрю что было и все станет нормальноЕсли бы все было так просто, я бы ничего выше описанного не говорил. Всегда есть вероятность, что ты ничего не заметишь или тебя устроит сложившаяся ситуация. Даже если люди вокруг попробуют тебя образумить, если что-то пойдет не так, ты их с большой вероятностью не услышишь. Честно, лично мне ты не внушаешь доверия в этом плане и поэтому я сомневаюсь, что твои мысли и действия приведут к хорошему исходу для тебя же.
Интересно, что на этот счет думают твои специалисты, с которыми ты говоришь?
Я просто хочу сказать: не стоит относится к подобным играм с собственным разумом слишком серьезно. Мозг настолько загадочная штука, что порой человек на пустом месте доводит сам себя до состояния неуравновешенности. Собственно для решения подобных несчастных случаев и существуют означенные в заголовке темы специалисты.
Я не говорил, что ты это осознаешь или что с твоей точки зрения это жестокость. Но так смотрится со стороны.Тогда ясно.
Если бы все было так просто, я бы ничего выше описанного не говорил.Я никогда не задавал себе тех вопросов, которые задал мне ты и не смотрел с такого ракурса на эту проблемы. Так что не напрасно.
Всегда есть вероятность, что ты ничего не заметишь или тебя устроит сложившаяся ситуация. Даже если люди вокруг попробуют тебя образумить, если что-то пойдет не так, ты их с большой вероятностью не услышишь. Честно, лично мне ты не внушаешь доверия в этом плане.Да скорее всего проигнорирую.
Интересно, что на этот счет думают твои специалисты, с которыми ты говоришь?Я думаю они с тобой согласятся, в том, что я никого не слушаю, а себе не доверяю.
Напишу чего же я хочу, более подробно, позже.
Lemonade Joe
14.03.2010, 20:00
2. Метод регрессивного гипноза не лишает воли, об этом я узнал не так давно. Я буду в полном сознании и буду помнить все, что пережил и визуально как в виде воспоминаний и чувственно в виде эмоций.
Тут один выход тогда - пройти этот регрессивный гипноз, чтобы ты уже успокоился))
Я искренне верю, так должно было быть вечно, все данность, деньги и слуги. Работать, что за чушь... мне все должны отдать, я действительно так считаю, от того что по праву заслуживаю иметь то, что потерял. А законы писаны для рабов, а не для меня. Я чувствую себя оскорбленным, своим нынешним социальным положением, но это только мешает.
Смог бы дворянин стать крестьянином, как на твой взгляд? Да скорее покончил бы жизнь самоубийством.
Вот уж я сомневаюсь, что ты не знаешь о том, что деньги и власть - не лучшее, что может быть в жизни. Конечно если ты крутой гуманист, то власть создана для тебя, с помощью нее ты будешь менять сознание людей в лучшую сторону. В остальных же случаях власть разрушительна.
Чувство неудовлетворенности от того положения в обществе которое занимаю, чувство неудовлетворенности от отсутствия власти уже не так сильно, с этим я так сказать смирился, но не совсем.
Допустим получишь ты какие-то ответы из прошлого, но живешь-то ты в настоящем и в любом случае здесь и сейчас нужно будет действовать, чтобы изменить свое социальное положение, а не жаловаться на него или мириться с ним.
Когда у тебя есть все, странно ожидать того, что после смерти у тебя будет меньше чем было. Или практически ничего, в сравнении с прошлым.
А ведь на Земле тысячи людей, которые не задумываются о подобном даже близко и хорошо себе живут (если ориентироваться на критерии власти/материальных благ). Даже опустим вопрос о том, должно ли это быть целью жизни...
Но смысл ожидать, что все вернется? Что бы это чувство не мучило, нужно принять жизнь такой, как она есть. А не вспоминать о прошлом. Иначе ты никогда не начнешь жить. Если твой дом сгорел, ты же не будешь восстанавливать его из пепла - ты найдешь новый материал и возможно даже воплотишь дизайнерские идеи, которые не вязались со старой конструкцией.
И нужно быть готовым ко всему: представь, что ты потеряешь даже то, что у тебя есть сейчас. Бросишься с крыши? Или сцепив зубы, попробуешь вылезти из ямы и бороться за желанное место под небом?
Это закон нашей, человеческой жизни - ничто не вечно.
Да, так и есть.
ИМХО, эта твоя мания - твоя слабость. Она не доведет тебя до добра (по твоим же меркам) и ты даже не поймешь этого, когда будет слишком поздно. Ты навредишь и себе, и окружающим. Неважно каким образом, но так случается, когда человек помешан на прошлом.
Я бы еще уточнил: ты слишком много думаешь, СЛИШКОМ. Баланса в "думать/действовать" уже давно нет - левая чаша весов перевесила слишком сильно и сейчас просто лежит, а сам понимаешь, это не хорошо.
В прошлой жизни я людей не считал за людей, если они не знатного происхождения, я стал намного лояльней.
Вот вообще очень интересно... Допустим добьешься ты в этой жизни всего того, что якобы принадлежало тебе в прошлых и что это тебе даст?
Я хочу пережить прошлые жизни, не для того чтобы вспомнить чем обладал в материальном плане, а пережить те моменты, которые помогут избавится от комплексов.
Еще раз повторюсь - от комплексов можно и без вспоминания прошлых жизней. Но если тебе поможет именно твой способ, то будет здорово.
Еще раз повторюсь - от комплексов можно и без вспоминания прошлых жизней. Но если тебе поможет именно твой способ, то будет здорово.
Допустим получишь ты какие-то ответы из прошлого, но живешь-то ты в настоящем и в любом случае здесь и сейчас нужно будет действовать, чтобы изменить свое социальное положение, а не жаловаться на него или мириться с ним.
Я хочу избавиться от страхов, собрав из прошлых воплощений все свои волевые качества и интегрировать их в нынешнюю личность. Слишком радикально возможно, но иного пути я не вижу.
Баланса в "думать/действовать" уже давно нет - левая чаша весов перевесила слишком сильно и сейчас просто лежит.Видимо, в прошлом лежала другая чаша весов.
Страх, это конечно моя основная проблема. И следствие этого, бездействие, когда единственное что мешает, это страх. Например, мне будет не комфортно в спорт зале, а туда бы следовало начать ходить и заняться своим телом, следовало бы и пойти заняться боевыми искусствами. Я хочу чувствовать себя комфортно в любых условиях. От постоянных переживаний у меня уже проблемы с сердцем, я чувствую, что болит и мне это не нравится.
Допустим добьешься ты в этой жизни всего того, что якобы принадлежало тебе в прошлых и что это тебе даст?Не считая возможности реализовывать любые проекты и чувства обретения своего законного места в жизни, не знаю.
С помощью нее ты будешь менять сознание людей в лучшую сторону.Создал бы официальную организацию для экстрасенсов и попытался довести экстрасенсорику до уровня медицины(форма для экстрасенсов, устав и.т.д.). И открыл бы филиалы по всему миру во всех крупных городах, но это так, мечты...
собрав из прошлых воплощений все свои волевые качестваЕсли эти качества свойственны тебе, твоей-душе-или-чему-там-еще, то почему ты не можешь открыть их "здесь\сейчас"? Всем приходится как-то бороться с комплексами, а ты ищешь простой путь, чтоб оно взялось само.Страх, это конечно моя основная проблема.Чего бояться, если не бугая с дубиной? :)Например, мне будет не комфортно в спорт залеСтрах тут слишком громкое слово. Ну да ладно. По пунктам: что именно тебя пугает? Настолько ли необходимо идти в общественное заведение или можно начать с пробежки по утрам?От постоянных переживаний у меня уже проблемы с сердцемОно и не удивительно, ты постоянно накручиваешь себя, когда можно выкинуть мысли из головы, включить бодрую жизнеутверждающую музыку и сесть рисовать. Для примера.Создал бы официальную организацию для экстрасенсовА до этого придется проделать тонну работы по отсеиванию неадекватов. А до этого разработать адекватную систему по экстрасенсорике. А до этого прекратить забивать мозг циклическими мыслями.
Если эти качества свойственны тебе, то почему ты не можешь открыть их "здесь\сейчас"? Всем приходится как-то бороться с комплексами, а ты ищешь простой путь, чтоб оно взялось само.Это не бесплатно: 6.000р. примерно. Я спросил как этот человек получил способности:
При контакте меня погружали в 5 прошлых жизней, которые записывали через световод прямо с мозга, а затем... обследовали. Что они хотели от меня я не знаю,сказали хотим вас обследовать... и обследовали, не смотря на то, что желания я такого не выразил. Они активизировали некоторые мои способности...Свобода выбора, это основной закон «Галактической Коалиции» или «Служащие другим» иначе «Иерархии Света». Есть другая организация известная как «Серые объединения» или «Служащие себе», они проводят эксперименты на земле и не придерживаются закона о свободе воли.
Я просто хотел знать, кому я в действительности буду предоставлять информацию о своих прошлых жизнях и кто стоит за всем этим исследованием. Теперь я знаю точно, в средние века это бы назвали «Сделкой с Дьяволом». «Служащие себе», действуют всегда только в своих интересах... я слишком много думаю. Я знал, что получу такой ответ, зачем тогда спрашивал... Надеялся? Нет и это ничего не меняет, вопрос только в том, готов ли я предоставить конфиденциальную информацию о своих воплощениях или нет.
Что именно тебя пугает?
Я боюсь парней, даже на улице, кода мимо проходит парень, который выше меня, я его боюсь немного. А в таких местах, как спортзалы и курсы по боевым искусствам, их много. Если парней несколько, я боюсь сильнее, чем если парень один. Я боюсь смотреть в глаза, от того что по ним видно, что я боюсь, а от этого еще страшнее.
Оно и не удивительно, ты постоянно накручиваешь себя. Да, наверно и мне было больно очень, когда расстался со своей близкой подругой, я думаю два года страданий сказались и наверняка это было главным фактором. Я думал что смогу полюбить только «Девушку Индиго», ради того, чтобы обрести дар аналогичный ее дару, но моя подруга была обычной, хоть и пережила несколько клинических смертей. Я начал ненавидеть привязанность к ней, отсутствие перспектив меня совсем не радовало. Но она вдохновляла меня, сильно, потерять ее было тяжелее, чем я рассчитывал.
Lemonade Joe
15.03.2010, 08:55
Страх, это конечно моя основная проблема. И следствие этого, бездействие, когда единственное что мешает, это страх. Например, мне будет не комфортно в спорт зале, а туда бы следовало начать ходить и заняться своим телом, следовало бы и пойти заняться боевыми искусствами. Я хочу чувствовать себя комфортно в любых условиях. От постоянных переживаний у меня уже проблемы с сердцем, я чувствую, что болит и мне это не нравится.
Твоя проблема в том, что ты не можешь принять себя таким, какой ты есть. Когда примешь - тогда все страхи и комплексы отпадут. Это все можно сделать не прибегая к помощи прошлых жизней и экстрасенсов.
Свобода выбора, это основной закон «Галактической Коалиции» или «Служащие другим» иначе «Иерархии Света». Есть другая организация известная как «Серые объединения» или «Служащие себе», они проводят эксперименты на земле и не придерживаются закона о свободе воли.
Ну это уже не смешно...
При контакте меня погружали в 5 прошлых жизней, которые записывали через световод прямо с мозга, а затем... обследовали. Что они хотели от меня я не знаю,сказали хотим вас обследовать... и обследовали, не смотря на то, что желания я такого не выразил. Они активизировали некоторые мои способности...
Ты критично не относишься к подобного рода заявлениям?
Это не бесплатно: 6.000р. примерно. Я спросил как этот человек получил способности:
Мне интересно, а кем был до этого этот человек? Что сподвигло его на эту процедуру?
Я боюсь парней, даже на улице, кода мимо проходит парень, который выше меня, я его боюсь немного. А в таких местах, как спортзалы и курсы по боевым искусствам, их много. Если парней несколько, я боюсь сильнее, чем если парень один. Я боюсь смотреть в глаза, от того что по ним видно, что я боюсь, а от этого еще страшнее.
Попытайся посмотреть на свою ситуацию объективно со стороны и понять, что эти страхи по сути ничего не стоят. Но нет, ты продолжаешь идти на поводу у своего ума, который зациклен сам на себе.
Это не бесплатноХа, я говорил вовсе не про то) Я спрашивал: почему ты не можешь решить это дело "честным" путем, так как делают все (почти) жители этой планеты?Твоя проблема в том, что ты не можешь принять себя таким, какой ты есть.ты продолжаешь идти на поводу у своего ума, который зациклен сам на себе. Примерно это я и хотел сказать.
Gantu, ты ведь сам понимаешь, что эти проблемы из головы. И, да, бороться с собой самому очень сложно. Но оно того стоит. Ты пытаешься найти путь, когда оно само придет. Но понимаешь ли ты, что настоящая борьба человека с собственными комплексами укрепляет в нем силу воли, дает ему веру в собственные силы?
Я думал что смогу полюбить только «Девушку Индиго»Это называется загонять себя в рамки. Об этом тебе уже не один и не два человека говорило на этом форуме. Я подозреваю и не только здесь.
Тебе хорошо с человеком, так в чем проблема? Но...чтобы обрести дар аналогичный ее даруЭгоизм. Ничего не имею против него в обычной ситуации, но, когда дело касается личных отношений... Тебе самому не тошно?
Твоя проблема в том, что ты не можешь принять себя таким, какой ты есть. Когда примешь - тогда все страхи и комплексы отпадут.Да.
Ты критично не относишься к подобного рода заявлениям?Нет оснований.
Мне интересно, а кем был до этого этот человек? Что сподвигло его на эту процедуру?Он был психотерапевтом. Поехал в лес на речку и там его нашло НЛО.
Попытайся посмотреть на свою ситуацию объективно со стороны и понять, что эти страхи по сути ничего не стоят.Я смотрел, но страх возникает, но страх возникает, когда в жизни оказываюсь в такой ситуации.
Так как делают все (почти) жители этой планеты?А восстановление зрения до 100%, естественным путем? и.т.д. Я хочу стать совершенным, насколько это возможно.
Настоящая борьба человека с собственными комплексами укрепляет в нем силу воли, дает ему веру в собственные силы?Наверно, но я верю в свои силы, я слишком нервничаю, без какой либо причины.
Эгоизм. Ничего не имею против него в обычной ситуации, но, когда дело касается личных отношений... Тебе самому не тошно?Нет.
Нет оснований.Ну а как же "все лгут"? :)) Если серьезней, то тут может быть тысяча причин, по которым к подобным вещам стоит относится критично.и там его нашло НЛОНе в тему вопрос на засыпку: разве НЛО не мужского рода? :))А восстановление зрения до 100%Кхм, не совсем адекватное сравнение. Есть стандарт зрения, который всех устраивает - четкое.
Но воспитание своей личности - это почти что дело вкуса. Нет какой-то идеальной для всех личности.Я хочу стать совершенным, насколько это возможноДаже интересно, что у тебя за понимание "совершенства".Наверно, но я верю в свои силы, я слишком нервничаю, без какой либо причины.Вера в свои силы - широкое понятие. А проблем без причин быть не может... так может стоит сначала выяснить почему так?Нет.Ну, это только твое дело и твоей избранницы. Даже знать не хочу о последствиях подобного отношения к любимому человеку.
Если серьезней, то тут может быть тысяча причин, по которым к подобным вещам стоит относится критично.Мне всеравно, я буду судить об этом по результату.
Есть стандарт зрения, который всех устраивает - четкое.Да, а у меня -2.5 и меня это не устраивает.
Даже интересно, что у тебя за понимание "совершенства".Сила и выносливость, без страха. Отсутствие болезней и абсолютно здоровое тело.
Привязанность это тоже недостаток (http://www.youtube.com/watch?v=iVx1CGfHN9Q), когда не можешь потерять, будто и не было, не испытывая никаких чувств, не переживая, не виня себя и не тоскуя, просто отпустить. Любить и радоваться, не страдая потом от потери. Вообще не страдать от чувств. Не чувствовать боль и не страдать от потерь, не сожалеть никогда, это тоже часть моего понимания совершенства.
Мне всеравно, я буду судить об этом по результату. Ага, переходя дорогу, решу посоревноваться в скорости с машиной, и тоже не буду сомневаться - потом по результатам посмотрим что да как.)Да, а у меня -2.5 и меня это не устраивает.Не про то я говорил, не про то... Я хотел сказать, что в этом есть некая приемлемая для любого вменяемого человека точка. Зато ее нет в понимании человечеством совершенства.Привязанность это тоже недостатокНе согласен. Совсем. Это в своем роде такое же прекрасное чувство как и любовь и прочее...Любить и радоваться, не страдая потом от потери.И что, тогда получается что нет разницы: есть рядом кто-то или нет? В жизни неизбежно будут какие-то потери, да, будет больно, и что? Это нормально, это логично, это правильно. Любые хорошие чувства вызывают привыкание и расставаться с ними сложно. А ты хочешь, чтобы потом было все равно?
Это не совершенство - это потеря одной из самых важных частей себя.
Без страданий не бывает счастья. Это то же самое, что хотеть уничтожить все тени и надеяться еще видеть свет.
Ага, переходя дорогу, решу посоревноваться в скорости с машиной, и тоже не буду сомневаться - потом по результатам посмотрим что да как.)У меня сейчас нет денег на регрессивный гипноз, но когда пойду работать, после диплома, обязательно все скорректирую, как мне хочется.
И что, тогда получается что нет разницы: есть рядом кто-то или нет?Да не будет той радости от общения с человеком, но не более.
А ты хочешь, чтобы потом было все равно?Да.
Это не совершенство - это потеря одной из самых важных частей себя. Без страданий не бывает счастья.Это заблуждение.
У меня сейчас нет денег на регрессивный гипноз... бла-бла-бла*Ударился лбом об стол* КУ-КУ!!! Я тебе про что все это время говорил?Да не будет той радости, но не болееЭто как-то... бессмысленно.Да.Вот, совсем бессмысленноЭто заблуждение.Ну ты бы хоть пояснил. Вот тебе аналогия:
Обычно я ничего особого не делаю - сижу себе дома за компом, во что-нибудь играю... но моя реальная жизнь беспросветно скучна. И вот раз случилось так, что в силу обстоятельств, я должен был целый день проторчать в городе, сначала поехать в один корпус универа, потом в другой, простоять несколько часов в ожидании и еще несколько побегать в поиске нужных людей.
И вот вернувшись, наконец, домой. Уставший, злой, забил на другие дела, чтобы просто расслабиться, включить Unreal и от души всем навалять так, как ни за что не получиться в обычном состоянии!
Пример наоборот: я люблю сладости, но если буду есть только их, толку в них не будет никакого. Это будет слишком обычно, как воздух.
Так и с чувствами, если не с чем сравнивать, удовольствия от этих чувств не получишь.
Так и с чувствами, если не с чем сравнивать, удовольствия от этих чувств не получишь.Не страдать в действительности сложнее, только в другом плане, не в эмоциональном. В этом чувстве гармонии и есть вся красота существования. Эмоциональные метания, удел слабых духом. Я хочу обрести надэмоциональное состояние, знаю о чем говорю.
По твойму убиваться горем хорошо. А кому это нужно, кроме тебя самого? Людей мотивируют лишь эмоции и комплексы. Я хочу подняться над этими ничтожными ощущениями.
Ты говоришь что ощущение счастья может наскучить, да, если оно искусственно, то требует поддержания, чтобы не скатится в депрессивное состояние. Я говорю о всеобъемлющем чувстве, оно постоянно безэмоционально и оно от силы.
Страдания от слабости и от потери, а что терять, если все в тебе? Люди зависимы от своих чувств и им это нравится. А я нет. Они для меня оковы, но я не в их власти. Не могу позволить себе быть ничтожным, как люди, зависимые от своих эмоций и обязанностей. Я не лучше их, пока, к сожалению. Но я сану собой настоящий, тем, кто сможет явит свою истинную суть без оков эмоций, этому миру. Я понимаю людей, пусть будут такими, если хотят хотят быть ничтожными, но я на это не имею морального права.
Я слишком долго был ничтожным, нужно стать собой. (http://www.youtube.com/watch?v=AicB6y_t5kY&feature=related)
Lemonade Joe
15.03.2010, 18:09
Не согласен. Совсем. Это в своем роде такое же прекрасное чувство как и любовь и прочее...
Если говорить о привязанности, входящей естественным образом в состав искренней любви между двумя людьми - то да, нет оснований называть ее недостатком. Но я так понял, Gantu имеет в виду отношения, которые построены только на привязанности.
Gantu, ну эт ты зря называешь других людей ничтожными... Скорее это неосознанность, невежественность, но никак не ничтожность. Ты еще скажи, что люди сами для себя выбирают такие отношения. Хотя когда ты оцениваешь подобным образом, в тебе просто говорит в эти моменты скопившийся внутри гнев...
И я понимаю, что ты имеешь в виду под "надэмоциональным состоянием" - это безусловная любовь и уважение ко всем, начиная с себя. Но не миф ли это, придуманный "просветленными", который на самом деле является ни чем иным, как безразличием?
По твойму убиваться горем хорошоЭхем, и где я подобное написал? Ты опять читаешь то, чего нет и даже не подразумевается.
Я говорил, что на контрастах может быть построена счастливая жизнь.Я хочу подняться над этими ничтожными ощущениями.Там наверху не скучно?Ты говоришь что ощущение счастья может наскучить, да, если оно искусственноНе бывает искусственного счастья. Если ты чувствуешь что-то похожее - это так или иначе оно.
И счастье может пропасть, если его смысл начнет пропадать, если терять его не будет больно.Люди зависимы от своих чувств и им это нравится.Так это жж не спроста.Не могу позволить себе быть ничтожнымПочему? Что такого тебе грозит? Ты придумываешь себе проблемы... Наверное это как религия... не знаю. Мазохизм, имхо.Но я сану собой настоящий, тем, кто сможет явит свою истинную суть без оков эмоций, этому мируМир пожмет плечами и продолжит заниматься своими делами.
А говорил нет пафоса :))Но я так понял, Gantu имеет в виду отношения, которые построены только на привязанности.Но чувство так или иначе одно и тоже. Если такие отношения возникли, это тожеж не спроста?
Зы, Gantu, Какая у тебя скорость инета? Завалил уже ссылками на ЮТуб.
Lemonade Joe
15.03.2010, 18:35
Если такие отношения возникли, это тожеж не спроста?
Такие отношения (и они явно не полноценные) возникают в следствии наличия у человека неосознанных моделей поведения, комплексов, или же как следствие перенесенных ранее психологических травм. Ключевое слово здесь - неосознаных.
Я говорил, что на контрастах может быть построена счастливая жизнь.Но не в моем случае, для меня это не счастливая жизнь.
И счастье может пропасть, если его смысл начнет пропадать, если терять его не будет больно.Я называю это не счастьем, а эйфорией.
Зы, Gantu, Какая у тебя скорость инета? Завалил уже ссылками на ЮТуб.Немного выше чем 650 килобит в секунду, примерно. Всего то 3 ссылки, не так уж и много. «Сердцем я увижу, то, что ненавижу. Знаю я ответ, мое имя свет.» (http://www.youtube.com/watch?v=_sQLbiz2OuQ&feature=PlayList&p=405935CBBAD30C88&index=162) Я и сам так думал всегда, есть там ролики, отражающие мысли…
Такие отношения (и они явно не полноценные) возникают в следствии наличия у человека неосознанных моделей поведения, комплексов, или же как следствие перенесенных ранее психологических травм. Ключевое слово здесь - неосознаных. Хм, ну может мы не про одну и туже привязанность говорим... даже и не знаю...Но не в моем случае, для меня это не счастливая жизнь.И снова стопроцентная уверенность?Я называю это не счастьем, а эйфорией.Значит, мы говорим на разных языках.Немного выше чем 650 килобит в секундуБолее чем в четыре раза круче моего. Блин, завидно. Одно из трех материальных благ, которые хочется в жизни... Маленькие кирпичики счастья
И снова стопроцентная уверенность?У меня очень четкое представление о собственной целостности. Об этом тут. (http://my-true-light.livejournal.com/15425.html)
Я не хочу жить вчерашним, но я им и живу. Важно то, что я чувствую, от чего переживаю, что приносит мне дискомфорт. Как от этого избавится, уже другой вопрос, мне описанный метод ближе, по специфике моих проблем.
Вопрос тогда возникает такой: Вы, живете ради прошлого или будущего? У меня за мою жизнь (надеюсь не короткую), было куча всяких хороших и плохих моментов. Но это примерно не больше 10% прожитой жизни. Я иногда, впадал в уныние, или был безмерно рад, и что оказывалось лишь мимолетным изменениям в настроении (не все конечно). Чего жалеть, того, что уже не будет, (я при любом желании, в обувь свою которую носил в 6 классе не влезу) надо искать радость в настоящем и будущем. Хочешь быть счастливым, будь им. Есть такой пример. Есть такая притча: «К психологу пришли 2 оболтуса которые отказывались убирать в классе. После воспитательной беседы, один заявил, я попробую, второй взял швабру и начал мыть. Есть разница между попробую и начинаю делать. Пробуйте, если совеем «херово» хуже не будет. И главное меняйте себя и своё отношение к миру.
Простите модераторы, но слово "херово" в отличии плохо звучит не так и не совсем убедительно. Это не в матерном значении, а, для, понимании состояния души.
bober_maniac
18.03.2010, 15:49
Люди зависимы от своих чувств и им это нравится. А я нет. Они для меня оковы, но я не в их власти.
Не нравится - борись, нравится - не ной.
Gantu
Людей мотивируют лишь эмоции и комплексы. Я хочу подняться над этими ничтожными ощущениями.
А что мотивирует вас?
А я нет
Так вы уже поднялись?
Я не лучше их, пока, к сожалению.
Или все же нет...?
Gantu А что мотивирует вас?Мои иллюзии. Все что написано ниже, характеризует и меня и их. Это не полная иллюзия, иллюзия все, что касается восприятия мира авторитарной власти и всеобщей любви и поклонения.
Лилит во Льве - Власть, которая избаловала в течении ваших прошлых жизней. В этой жизни испытывают последствия прошлых воплощений, когда могли позволить себе больше, чем теперь, когда слово было законом и когда другие боялись критиковать и старались льстить и всячески угождать. Быть самой важной фигурой стало само сабой понятным, но не в этой жизни. Могут думать, что красивая жизнь, роскошь, благосостояние и власть - врожденные качества. Часто это искреннее чувство лелеялось во многих жизнях.
Мнит себя признанным лидером, осуществляющим мудрое руководство. Но на самом деле, если и назначают руководителем, то лишь потому, что нужен председатель для отсидки. То есть подставное лицо, фигура для отвода глаз, марионетка. Да, он может быть хорошо всем известен и всеми любим, но реальной власти у него нет.
С этой проблемой сталкиваются не только простые люди, она преследует Лилит во Льве и на вершинах государственной власти. Джон Кеннеди с Лилит во Льве, хотя и добился любви и восхищения американцев, но не мог проводить те решения, которые хотел. Потому что они были неугодны теневой власти, тем силам, которым реально принадлежала власть в стране. И когда его планы стали мешать планам этих сил, его убили. А вот на первый взгляд противоположная личность, тоже с Лилит во Льве. Лаврентий Берия. Он, наоборот, стал известным, добившись не любви народа, а ненависти. При Сталине он был очень влиятельной фигурой, но как только Сталин умер, а Берия захотел явно стать руководителем, его тут же убрали. Многие известные люди с Лилит во Льве оказываются убитыми или по иным причинам умирают молодыми. Это доказывает, что Лилит во Льве сложно быть явным авторитарным руководителем, принимать решения единолично, иметь такое положение, чтобы никто не мог воспрепятствовать управлять по собственному усмотрению. Лилит либо будет руководить тайно при явном лидере, либо, если она выставлена на виду, реальную власть будут иметь другие. И часто люди с Лилит во Льве, если и приходят к власти, известности у широкой публики, то через кого-то, а не сами. Демон Льва слишком зависим от других. Он претендует на авторитетность, но для этого надо иметь свое твердое мнение. А демон Льва слишком зависит от мнения окружающих, от шаблонных установок. И когда демон Льва высказывает якобы свое мнение, он выдает одну из стандартных установок социума.
Между тем, такое положение Лилит располагает к власти, славе, человек сам будет хотеть стать известным, занять высокий пост, либо даже без его сознательной воли судьба так сложится, что он окажется на руководящей роли или станет знаменитым. Но желания должны быть еще и подкреплены возможностями, иначе закончится это все печально.
Лилит во Льве хочет власти, известности, всеобщей любви, но не готова к тому, что руководитель, царь, кумир миллионов не принадлежит себе, не свободен в своем выборе. Подсознательно это обстоятельство угнетает Лилит во Льве, и она сама провоцирует события, которые помогут ей уйти из жизни.
Поэтому он не видит, что из-за этого он не только не хозяин другим, но и сам себе не хозяин. То есть раздутое чувство собственной важности прикрывает полную личностную несвободу. Карлос Кастанеда, у которого Лилит во Льве, в своих работах поднимает в том числе и тему избавления от чувства собственной важности. Пока ты зависишь от того, как к тебе отнеслись какие-то люди, уважают, любят они тебя или нет, ты не можешь считаться свободным, и не можешь стать авторитетом для них, руководить ими.
Способы решения проблемы Лилит во Льве:
- Займитесь делом, требующим профессионального проявления качеств Льва. Политика, управление, также все профессии, связанные с известностью, популярностью, признанием. Актеры, демонстрация себя, выступления.
- Примите себя в ситуации, когда Вы не показываетесь на виду, и на Вас не обращают внимания.
- Замечайте успехи других людей, добившихся известности. Проявляйте уважение к другим, если хотите, чтобы уважали Вас.
- Начните носить более яркую одежду.
- Высказывайте свое авторитетное суждение, только когда Вас об этом просят, не привлекайте искусственно чужое внимание.
- С другой стороны, учитесь отказывать, если кто-то требует от Вас избыточного внимания к его персоне. Не угождайте другим во всем, лишь бы только добиться их любви и уважения. Так Вам только сядут на шею. Твердая позиция даст Вам намного больше авторитета.
- Соглашайтесь занять руководящий пост, только если будете уверены, что сможете реально руководить, а не играть роли марионетки.
- Учитесь принимать решения как руководитель, учитывая, что на самом деле будет полезно Вашим подчиненным, а не что они одобрят. И не пытаясь гнуть свою линию, даже если это никому пользы не принесет.
Так вы уже поднялись? Или все же нет...?Я действительно обижаюсь в душе и это меня унижает в собственных глазах, когда вижу иллюзия власти, которую принимал за реальность. Я очень подвержен мнению группы и действительно выбираю варианты, а не принимаю решения, хоть и считаю, что решения мои. Я желаю всеобщего признания и любви просто за то, что я есть, ведь это само собой разумеющееся. Мечтаю о власти и от этого расстраиваюсь, когда мои планы не совсем оправдываются и я понимаю, что лишь грезил.
Да, я поднялся, но в сравнении с кем? Я еще страдаю от того, что завышаю свой статус в глазах других, страдаю, когда эта иллюзия падает в моих собственных глазах. Благо только в моих глазах она и существует.
Я желаю всеобщего признания и любви просто за то, что я есть, ведь это само собой разумеющееся.Мне вот что интересно: каким образом ты собрался этого достичь?
Вот, например, недавно я узнал про одного западного актера. Буквально две строчки почитал о том, что он делает в жизни и понял, что уже проникся к нему глубоким уважением. Великолепный актер (особенно классно сыграл двух персонажей с одним лицом), основатель одной-двух фирм, занимается каким-то специфическим пением и еще целую кучу интересных, разнообразных вещей делает.
Или тот же Хью Лори, или Леонардо да Винчи.
Вот умные, многогранные люди, которые упорным трудом достигли признания - и их, замечу, любят уже за то, что они есть.
Что можешь предложить ты этому миру?
Я, по большей части, вижу, что ты сидишь на форуме и причитаешь, что оно само из неоткуда не берется. Может надо прекратить ныть и копаться в себе, и начать делать что-то?
Мне вот что интересно: каким образом ты собрался этого достичь?Не знаю.
И часто люди с Лилит во Льве, если и приходят к власти, известности у широкой публики, то через кого-то, а не сами.Тут следует сказать всегда, а не часто и как следствие играют роль марионетки. Реальная власть будет у того, кто стоит за этим подъемом к вершинам власти и придется проводить его политику от своего имени, независимо от личного отношения к тем решениям, которые необходимо принять. Зато для всех не посвященных будешь правителем и что самое худшее, все будут думать, что все решения в части законодательства, это твои решения, что ты поддерживаешь элиту и не лучше чем те, кто был до тебя.
Или тот же Хью Лори, или Леонардо да Винчи. Вот умные, многогранные люди, которые упорным трудом достигли признания - и их, замечу, любят уже за то, что они есть.Ты проводишь аналогию с деятелями культуры, кино и искусства, а следовало с диктатурами, которых убивали практически сразу после того как они получали реальную власть, а именно, переставали быть просто публичной фигурой для приемов, от которой не зависит ни одного действительно важного решения.
Что можешь предложить ты этому миру?Ничего. Наверно я могу представлять чужие интересы от своего имени и быть фигурой для публичных интервью и модных приемов, где меня будут уважать только за мой статус, купленный теми, чьи решения я провожу в жизнь.
Может надо прекратить ныть и копаться в себе, и начать делать что-то?Я не ною, а рассуждаю.
Не знаю.Ндааа... Для начала, задай себе вопрос: чем ты хочешь прославится в этой жизни? Ну любая вещь, пришедшая в голову... С нее и начни.Тут следует сказать всегда, а не часто и как следствие играют роль марионетки.То, что ты в это веришь, называется самоограничением.от которой не зависит ни одного действительно важного решения.Привести в пример Путина? Он принимает важные решения, и вообще является не плохим символом для многих людей. Проблема только в том, что он политик, а это уже не очень лестно.проводишь аналогию с деятелями культуры, кино и искусстваЧем плоха их слава и власть? Одним достаточно улыбнуться, чтобы в душе фанатов засветилось счастье, другим дать совет, чтобы человек принял правильное решение поверив кумиру. Люди осознают это и готовы идти за своими идолами, помогать им. Хороший писатель оказывает большее влияние на человека, чем "власть имущие".Наверно я могу представлять чужие интересы от своего имени и быть фигурой для публичных интервью и модных приемов, где меня будут уважать только за мой статус, купленный теми, чьи решения я провожу в жизнь.И что, тебя это устраивает? Не отдает ли это "статус" фальшью, которую ты так не любишь?Я не ною, а рассуждаю. Сидеть и не делать выводов из своих рассуждений, не пытаться посмотреть с более позитивной точки зрения, "мириться с судьбой" - значит ныть.
Ндааа... Для начала, задай себе вопрос: чем ты хочешь прославится в этой жизни? Ну любая вещь, пришедшая в голову... С нее и начни.Психология. Больше ничего не пришло в голову. Пытаюсь придумать что-то еще и не могу. Называть что-то из области искусства я не хочу, поскольку это не моя область, чувствую, что не добьюсь там ничего стоящего усилий, хоть и есть вкус. Но психология такое изъезженное понятие в моем сознании, что не уверен, что это не очередная иллюзия или навязанный приоритет, следствие самокопания.
Мгновенно у меня не появляется ни одной мысли или ассоциации при данном вопросе. Только когда я начинаю думать и искать что-то у себя в голове и то это выглядит вымученно и натянуто. Как когда ищешь ответ, чтобы сказать хоть что-то.
Привести в пример Путина? Он принимает важные решения, и вообще является не плохим символом для многих людей. Проблема только в том, что он политик, а это уже не очень лестно.Не очень лестно, действительно... А ты уверен, что именно он принимает все решения, а не только озвучивает их? Наверно, некоторый период времени так и было, он действительно принимал решения, а до этого? А сейчас? Лилит либо будет руководить тайно при явном лидере, либо, если она выставлена на виду, реальную власть будут иметь другие.Я думаю что он очень хорошо знает правила игры.
Мгновенно у меня не появляется ни одной мысли или ассоциации при данном вопросе.Все потому что ты слишком зациклился на копании в сознании, когда вокруг есть куча прекрасных вещей. Вот...Называть что-то из области искусства я не хочу, поскольку это не моя область, чувствую, что не добьюсь там ничего стоящего усилий, хоть и есть вкус.Сразу на что-то "стоящее" ориентируешься. Вместо того, чтобы сделать первые шаги в каком-то направлении и посмотреть: может что изменилось? Стоя на одном месте, ты не увидишь картину полностью - даже оборотную сторону Луны можно увидеть, если не сидеть все время.Только когда я начинаю думать и искать что-то у себя в головеА почему бы не искать это у себя (особенно, если этого там нет), а обратить свой взор на других. Подумать: "Черт возьми, этот тип прыгнул с тааакооой высоты... я тоже так хочу!" и пойти заняться прыжками. Или те же боевые искусства, о которых ты говорил - тоже начать изучать. Просто сдвинуться с мертвой точки, хуже не будет.А ты уверен, что именно он принимает все решения, а не только озвучивает их? Наверно, некоторый период времени так и было, он действительно принимал решения, а до этого? А сейчас? Ориентируйся на его идеализированное представления, потому что подозревать ты можешь что угодно. В конце концов, какая разница - если не он, то те кто за ним стоят...
Это все не имеет значения, они это достигли потому что не обвиняли в своих проблемах и дурацких идеях несчастную Лилит.
Все потому что ты слишком зациклился на копании в сознании, когда вокруг есть куча прекрасных вещей. Вот...Не очень хорошо себя чувствую, поэтому решил пройти тест на IQ. Вот сам тест. (http://www.iq160.ru/) Результат ужасный: 80 баллов.
Вы видите в этих двух заданиях логику? Я нет. Я вижу тут лишь хаотичный набор цифр, которые ни о чем не говорят, как и во всех других цифровых заданиях данного теста.
http://www.7image.ru/pics/0310/24999279.jpg
http://www.7image.ru/pics/0310/25000996.jpg
После этих, я отвечал на обум все задания с цифрами. Не представляю, над чем тут можно думать.
---
Когда я сталкивался с цифрами мне всегда было и страшно и стыдно. Несколько проблем, были ли у вас они интересно... Если мне скажут допустим стремимся в 6, то придется перебирать в голове 1-13 и.т.д. 6-18 сходу я не скажу. Таблицу умножения помню только на 50% наверно, на данный момент... % от числа я в уме не посчитаю, а отнимать и складывать двух и трехзначные числа могу минуты две примерно, в уме. А поскольку буду нервничать, то наверно, это будет дольше.
У меня была высшая математика, теория вероятности, бух учет, налоговое планирование и.т.д. я финансист, по профессии. Но я чувствую себя идиотом, когда дело качается математики. Да и вообще любых вычислений, не уверен, что смогу правильно выразить из одной формулы другую... а когда я это делал последний раз, точно не вспомню. Есть Microsoft Office Excel 2007 его функции позволяют посчитать многое и понимать их совершенно не обязательно.
Вообще я цифр не понимаю и не воспринимаю их никак. Они как иероглифы, просто значки... буквы я воспринимаю совсем иначе, они со смыслом, а цифры и формулы как иероглифы, не могу сравнить с чем-то другим. И всегда было стыдно, всегда боялся что меня что-то спросят или попросят посчитать и.т.д.
Сейчас наверно и не стыдно, что у меня такие проблемы, но неприятно безусловно будет если я в реальности окажусь в неудобной ситуации.
Lemonade Joe
24.03.2010, 16:28
Называть что-то из области искусства я не хочу, поскольку это не моя область, чувствую, что не добьюсь там ничего стоящего усилий, хоть и есть вкус.
Я вот уверен, что люди которые стали знаменитыми, не задумывались о том, что стоящее и нет, они просто делали то, что нравится и прикладывали к этому усилия. Но я заметил, когда говорят про какого-то актера или какого-либо видного деятеля, то упоминают часто "Он добился этого неимоверным трудом...". И даже у меня раньше невольно возникал в сознании образ того, что этот бедняга только и делал, что вкалывал, причем не получая от этого удовольствия, но потом я понял... на самом-то деле, когда человек по-настоящему увлечен чем-то и отдается этому со всей душой и страстью, то он даже не думает о тех затраченных усилиях как о чем-то страшном и сложном, даже эти усилия ему в кайф.
Вы видите в этих двух заданиях логику? Я нет. Я вижу тут лишь хаотичный набор цифр, которые ни о чем не говорят, как и во всех других цифровых заданиях данного теста.
84 х 2 + 23 = 191 а вот дальше я логику тоже потерял
Когда я сталкивался с цифрами мне всегда было и страшно и стыдно. Несколько проблем, были ли у вас они интересно... Если мне скажут допустим стремимся в 6, то придется перебирать в голове 1-13 и.т.д. 6-18 сходу я не скажу. Таблицу умножения помню только на 50% наверно, на данный момент... % от числа я в уме не посчитаю, а отнимать и складывать двух и трехзначные числа могу минуты две примерно, в уме. А поскольку буду нервничать, то наверно, это будет дольше.
У меня была высшая математика, теория вероятности, бух учет, налоговое планирование и.т.д. я финансист, по профессии. Но я чувствую себя идиотом, когда дело качается математики. Да и вообще любых вычислений, не уверен, что смогу правильно выразить из одной формулы другую... а когда я это делал последний раз, точно не вспомню. Есть Microsoft Office Excel 2007 его функции позволяют посчитать многое и понимать их совершенно не обязательно.
Вообще я цифр не понимаю и не воспринимаю их никак. Они как иероглифы, просто значки... буквы я воспринимаю совсем иначе, они со смыслом, а цифры и формулы как иероглифы, не могу сравнить с чем-то другим. И всегда было стыдно, всегда боялся что меня что-то спросят или попросят посчитать и.т.д.
Сейчас наверно и не стыдно, что у меня такие проблемы, но неприятно безусловно будет если я в реальности окажусь в неудобной ситуации.
И после всего этого ты думаешь что не стоит пробовать себя в искусстве?)
Я вот уверен, что люди которые стали знаменитыми, не задумывались о том, что стоящее.Нужно наверно перестать думать о доходах, как об основе. Хотя конечно я думаю о предполагаемом уровне дохода и буду думать. Наверно именно по этой причине я терплю финансовое образование, оно позволит мне обрести работу, которая может стать источником финансирования, для того, что станет любимой работой в будущем.
И после всего этого ты думаешь что не стоит пробовать себя в искусстве?)Действительно, как-то нелепо все смотрится со стороны.
Teos Megalio
17.04.2010, 16:00
Я вот хочу сходить к психологу но не знаю где его наити. В Байконуре их вроде нет. А то есть проблемы , а поговорить не скем нельзя, слишком я замкнутый.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.