PDA

Просмотр полной версии : Реклама на TV

Magnus&War
21.05.2008, 19:21
Здравствуйте, Светлана и Старпом. Скажите, почему игры не рекламируют по ведущим телеканалам России. Ведь как бы возросла их популярность. Ладно там зарубежные, но наши, отечественные игры. Ведь не все покупают "Игроманию", хоть что-то узнать, я думаю, некоторым будет интересно.
MAGNUS

Shotgun
21.05.2008, 19:54
Скажите, почему игры не рекламируют по ведущим телеканалам России.

Можно я отвечу? Спасибо. Потому что это дорого - ТВ-реклама вообще самая дорогая. И уж тем более она дорогая для нищих российских разработчиков и издателей. Вон PS3, Xbox 360 и игры к ним еще как-то рекламируют, да и то только по дециметровым каналам - там подешевле будет.

P.S.: все программы про игры - суть та же реклама. Ибо одно вранье.

P.S.S.: опции темы => закрыть.

Magnus&War
21.05.2008, 20:00
Спасибо. Но все же не ясно. Туалетную бумагу рекламировать денег хватает, а на хорошие игры нет. Не справедливо.

Zoom-gamer
21.05.2008, 21:07
Просто считается,что игроков в России не так много,рекламу делать не выгодно,вот и все

Shotgun
21.05.2008, 21:18
Туалетную бумагу рекламировать денег хватает, а на хорошие игры нет.

Не поверите, но производители туалетной бумаги - это крупнейшие концерны химической промышленности. У них денег поболе будет, чем у какой-нибудь Акеллы. Кроме того правильно заметили, что геймеры не попадают в целевую аудиторию например Первого канала. Вот MTV или 2x2 - это еще куда не шло...

(Noisa)
21.05.2008, 21:31
Есть спец. программы, которые рассказывают об играх(Икона видеоигр faq) они рассказывают(рекламируют) о играх, которые якобы им нравяться. А то что нету полноценных рекламных роликов - так это проблема рынка игрового в России. Зарубежные разработчики не будут делать ролики под нас, так как рынок у нас развит пока слабовато.
А наши игры я вообще видеть не хочу. Читать про них противно, а смотреть рекламу, где они описываются как чудо вселенной, тем более не хочу.

Cep}I{AHT
21.05.2008, 22:56
Спасибо. Но все же не ясно. Туалетную бумагу рекламировать денег хватает, а на хорошие игры нет. Не справедливо.

Ну вы уж извините, туалетную бумагу вся страна покупает, а в игры играет мизерная её часть, тем более в русские игры.

кот Базиля
21.05.2008, 23:09
Сегодня по каналу 2х2 рекламировали GTA 4....

AncientFenix
21.05.2008, 23:23
в игры играет мизерная её часть, тем более в русские игры.

Тем более очень многие из этой мизерной части - гордые пользователи пиратской продукции. Вот и не стоит удивляться что рекламу не крутят. Хотя я однажды видал по росии вроде бы рекламировали какой-то очередной футбольный менеджер (естественно во время трансляции футбола).

JennyEmka
21.05.2008, 23:26
с чего вы взяли, что программы про игры это реклама? Та же самая "от Винта" рассказывала про игры в целом, про плюсы и минусы, не агитируя покупать её. Почему нельзя это возродить? описать игру, рассказать что хорошо, что плохо?

Waren
21.05.2008, 23:38
Ведь не все покупают "Игроманию", хоть что-то узнать, я думаю, некоторым будет интересно.
Вот как раз те, кому интересно и будут покупать игроманию, а кому не интересно, так они и на рекламу не будут обращать внимание. Хотя лучше бы уж игры рекламировали, чем всякие шампуни и кока-колу

Shotgun
21.05.2008, 23:38
Та же самая "от Винта" рассказывала про игры в целом, про плюсы и минусы, не агитируя покупать её. Почему нельзя это возродить? описать игру, рассказать что хорошо, что плохо?

Потому что в эпоху "От Винта!" игры в России еще не имели такого широкого распространения, лицезий почти не было. А сейчас всюду коммерция, любой массовый источник информации тут же пытаются подкупить. В случае с передачами по MTV и Муз-ТВ - успешно. Независимые мнения еще можно найтив печатной прессе и в интернете, но точно не в телевизоре - там все сюжеты об играх делают на заказ наших издателей.

GooDarknesS
21.05.2008, 23:45
А наши игры я вообще видеть не хочу. Читать про них противно, а смотреть рекламу, где они описываются как чудо вселенной, тем более не хочу.
Вы так говорите,как будто ВСЕ наши игры есть нечто непонятное,сделанное разработчиками для самих разработчиков,и только им понятно,как в это играть и получать от процесса удовольствие.Честно говоря,у меня сложилось впечатление,что вы просто несетесь в огромной толпе,которая галдит "Русские игры ужас и ересь,на костёр инквизиции их!!!!",что не есть хорошо,ибо надобно иметь свою точку зрения.
А теперь по сабжу.Плохо смотрите.Только в этом году я видел по телевизору рекламу как минимум 8 игр (не помню каких),это при том,что я не учитываю прошлый год (в котором этой самой рекламы было больше) и не видел телевизор аж с марта месяца.

Джекилл
22.05.2008, 07:30
Некоторое время назад по ТВ рекламировали русскую игру АДРЕНАЛИН, спонсором рекламмы выступал сотовый оператор.

JennyEmka
22.05.2008, 09:12
А теперь по сабжу.Плохо смотрите.Только в этом году я видел по телевизору рекламу как минимум 8 игр (не помню каких),это при том,что я не учитываю прошлый год (в котором этой самой рекламы было больше) и не видел телевизор аж с марта месяца.
хм...Как бы тебе сказать. Видел ты, наверное, по каналам, которые не имеют массовой аудитории. У меня нет ни тарелки, ни кабеля, поэтому я наслаждаюсь всякими первыми, тнт и тому подобным. да и не только я. Пожалуй, единственный источник, откуда можно узнать хоть какую-то информацию об играх, это Mtv, но, честно говоря, смотрю его очень редко. Противно.

Elven_Knight
22.05.2008, 10:24
с чего вы взяли, что программы про игры это реклама? Та же самая "от Винта" рассказывала про игры в целом, про плюсы и минусы, не агитируя покупать её. Почему нельзя это возродить? описать игру, рассказать что хорошо, что плохо?

Не совсем согласен с тобой. Это была ещё какая реклама. И не только игр, но и компьютерной платформы в целом. Реклама - это не только хвалебная песнь продукту, но ещё и концентрирование внимания на нём. А сейчас программы, заменившие "От винта" есть, даже на общедоступных каналах, на "МузТв", например. Кстати там все рецензии взяты из нашей любимой "Игромании".:mania:

GooDarknesS
22.05.2008, 13:01
JennyEmka
У меня тоже нет ни тарелки,ни кабеля,и поэтому видел я их на общедоступных каналах с массовой аудиторией типа первого,тнт и иже с ними.

OTAKOH
22.05.2008, 15:08
ТНТ смотрят многие игроки, почему бы там издателям не рекламировать, хотяб свой трэш:)

(Noisa)
22.05.2008, 17:21
Вы так говорите,как будто ВСЕ наши игры есть нечто непонятное,сделанное разработчиками для самих разработчиков,и только им понятно,как в это играть и получать от процесса удовольствие.Честно говоря,у меня сложилось впечатление,что вы просто несетесь в огромной толпе,которая галдит "Русские игры ужас и ересь,на костёр инквизиции их!!!!",что не есть хорошо,ибо надобно иметь свою точку зрения.

приведёшь пример 1-ой РУССКОЙ толковой игры, которая разошлась бы тиражом хотя бы 1-н млн копий - с меня +. обещаю.

видел только 2-е рекламы - Fifa и NFS, да и то, потому что это политика ЕА в России.

bulkin
22.05.2008, 17:31
приведёшь пример 1-ой РУССКОЙ толковой игры, которая разошлась бы тиражом хотя бы 1-н млн копий
Толковые игры далеко не всегда расходятся огромными тиражами. Пример - Психонавты, по-моему (и еще и знающие люди так говорят) - вообще шедевр. Ан нет, из-за нее, вроде, даже разработчик скопытился.
А русские хорошие игры - на вскидочку, Мор:Утопия, Недавний Тургор от того же Дыбовского, Kings Bounty. А Космические Рейнджеры (что первые, что вторые)? Они то точно немалым тиражом продались. По версии какого-то западного авторитетного игрового журнала (GameSpot что-ли) - вообще 10 из 100 игр 2006 года.

Shotgun
22.05.2008, 20:06
приведёшь пример 1-ой РУССКОЙ толковой игры, которая разошлась бы тиражом хотя бы 1-н млн копий - с меня +. обещаю

Чисто русской - Космические Рейнджеры 2 (они как оказалось и на западе отлично продались). Также русская студия сделала пятых героев и все дополнения к ним, на Украине сделали небезызвестный сталкер (хотя все это и при наличии западного издателя).

Думаю, большой успех в продажах ждет Кодекс Войны и King's Bounty.

Th0R(D0)NaR
22.05.2008, 20:59
основная масса геймеров смотрит каналы, типо 2х2(а там реклама есть), а у каналов, типо тнт(и т.п.) аудитория немного другаю, много фсяких бабушек и дедушек, которым нафиг ненужны наши игры...

приведёшь пример 1-ой РУССКОЙ толковой игры, которая разошлась бы тиражом хотя бы 1-н млн копий - с меня +. обещаю.
ил-2 штурмовик, поправьте если ошибаюсь

(Noisa)
22.05.2008, 23:23
Shotgun
5-ые герои делались по лицензии и по готовому игровому миру. от Нивала там только идеи и собственно воплощение их.
Всё. Оффтоп закончили.

Shotgun
22.05.2008, 23:40
основная масса геймеров смотрит каналы, типо 2х2(а там реклама есть),

Ну тут еще сказывается тот факт, что чем менее популярен канал, тем дешевле там реклама. Стоимость рекламы на 2x2 и на Первом отличается в разы, если не в десятки раз. А аудитория - сейчас молодежь вообще не так много смотрит телевизор. Об этом много говорили создатели того же 2x2, когда открывали канал.

5-ые герои делались по лицензии и по готовому игровому миру.

Да ну? Вот только в пятой части мир (Ашан или Асхан) абсолютно новый и придуманный как раз Нивалом. Потом этот же мир использовали в Dark Messiah.

Всё. Оффтоп закончили.

Теперь все.

-AK-
22.05.2008, 23:41
у каналов, типо тнт(и т.п.) аудитория немного другаю, много фсяких бабушек и дедушек
бабушки и дедушки смотрят камеди клаб/нашу рашу/еще "смешные" передачи для быдла/дом2, да.
Туалетную бумагу рекламировать денег хватает, а на хорошие игры нет.
ты не повериш, но туалетной бумагой пользуется вся страна, а игры покупают/качают только дети/люди которым нечем заняться в свободное время.
ТНТ смотрят многие игроки, почему бы там издателям не рекламировать, хотяб свой трэш
там и так говна хватает, потому и не рекламируют.

вобще предлагаю закрыть тред за ненадобностью. такое ощущение что автору доставляет удовольствие просмотр рекламы.

Cep}I{AHT
23.05.2008, 00:21
вобще предлагаю закрыть тред за ненадобностью. такое ощущение что автору доставляет удовольствие просмотр рекламы.

Согласен. Думаю с этих двух страниц вполне понятно почему рекламу играм не делают на ТВ, ну почти не делают.

OTAKOH
23.05.2008, 05:26
Сталкер, 950тыс. копий только по СНГ и это только лицензия, а сколько скачали\пираток купили.Алсо если бы его пиарили по ТВ, то возможно тираж был вразы и прибыль тоже.
В СНГ S.T.A.L.K.E.R. продался тиражом в 950 000 экземпляров. Легальных. Из них в Украине - 90 000.

Во всем остальном мире (по состоянию на конец третьего квартала прошлого года) S.T.A.L.K.E.R. разошелся тиражом в 700 с лишним тысяч экземпляров, причем почти все это время продавался по полной цене.

Shift
23.05.2008, 07:59
А чо ее рекламировать? Кому надо тот игру знает. Вот например: Баба Зина любит смотреть первый канал. По первому каналу идет реклама нового Комэта. "Уау, пойду куплю новый комэт!" - говорит Баба Зина. Идет реклама каково-то Тайд ультрашик. Баба Зина бежит в магазин покупать Тайд. По первому каналу идет реклама ГТА 4. Баба Зина побежит покупать иксбокс? Нефега

Вторая ситуация:
Сидит геймер, смотрит первый канал. По каналу идет рекламам ГТА 4. Геймеру лучше стало? Он уже прошел ГТА 4. Зачем ему реклама эта?

...

Ermolai
23.05.2008, 10:16
не надо грязи, свежий кингс баунти и гоблиновские пародии кроме 9 роты чуть ли не шедевральны.

А вообще ролики есть, но как правильно заметили только на тех каналах где геймеры часть целевой аудитории, типа мтв
Вторая ситуация:
Сидит геймер, смотрит первый канал. По каналу идет рекламам ГТА 4. Геймеру лучше стало? Он уже прошел ГТА 4. Зачем ему реклама эта?
ситуация третья
Сидит геймер, смотрит первый канал. По каналу идет рекламам Кингс баунти. Геймеру лучше стало? несомненно, он и не знал что выпустили нечто шедевральное и скисает от скуки, пошел - купил, все счастливы.

Shift
23.05.2008, 20:39
Хорошо если кингс баунти!
А то трешачог разрекламируют российский...

<Lone Wolf>
23.05.2008, 21:14
А вспомнил инфу для темы! Помню, когда Россия между Англией играла дома (когда ещё 2-1 выйграли), тогда между 1ым и 2ым таймом была реклама FIF'ы 08! напомню смысл:
"Показывается футбольное табло - Англия-Россия 0-1, 0-2, 0-3...0-8, играйте в Фифа 08!" -такая вот чушь.

adrenalinq
26.05.2008, 13:14
Из-за малого процента игровой рекламы в эфире, в России так слабо развивается рынок видеоигр. Как только на трех основных каналах начнут регулярно показывать рекламу игр, можно смело говорить о том, что рынок начал развиваться. Кстати, подобное касается и кино. Последнее время реклама более-менее стала просачиваться на центральные каналы, но все равно мало для развития.

Фамяк
28.05.2008, 13:23
Скажите, почему игры не рекламируют по ведущим телеканалам России.

Смотрите 2х2. Уже целый месяц идет реклама GTAIV+XBOX360. Там же - реклама некоторых другших игр.

реклама более-менее стала просачиваться на центральные каналы

Это потому что центральные каналы участвуют в съемках самих фильмов.

GooDarknesS
30.05.2008, 01:28
Смотрите 2х2. Уже целый месяц идет реклама GTAIV+XBOX360. Там же - реклама некоторых другших игр.
Ето потому,что коварная х-коробка их спонсирует.

Фамяк
30.05.2008, 09:44
Ето потому,что коварная х-коробка их спонсирует.

Согласен. И рекламу предыдущих игр тоже спонсировала. А почему бы и нет? Хоть какое то отношение к играм имеется против прокладок с пивом.

@ntivirusnik
30.05.2008, 12:26
Вторая ситуация:

...
Я согласен на все 200%!!И хотел бы свои доводы дать!!
Во-первых: [вырезано цензурой] смотреть геймерам рекламу,если они читают Игроманию,ведь в игре заинтересованы!
Во-вторых:РЕКЛАМЫ,КАК ЗЕРГОВ-КУЧА-МАЛА!!!!Зачем ещё чёто совать!!!Как представлю:реклама зевы-плюс,за ней StarCraft2!!!!Аж тошнить начинает!!!
В-третьих:Если интересен мир компьютерных игр,то пользуйся:Интернетом,На Mtv идут программы на тему в 15:30.
и т.д. и т.п.!!
[вырезано цензурой] ваще реклама!:mad:

Фамяк
01.06.2008, 01:03
Недавно по 2х2 был запущен рекламный ролик Mass Effect.Во-первых: [вырезано цензурой] смотреть геймерам рекламу,если они читают Игроманию,ведь в игре заинтересованы!
Во-вторых:РЕКЛАМЫ,КАК ЗЕРГОВ-КУЧА-МАЛА!!!!Зачем ещё чёто совать!!!Как представлю:реклама зевы-плюс,за ней StarCraft2!!!!Аж тошнить начинает!!!
В-третьих:Если интересен мир компьютерных игр,то пользуйся:Интернетом,На Mtv идут программы на тему в 15:30.
и т.д. и т.п.!!

Не пробовали нормально писать, доступно обьясняя свои мысли, нет?

@ntivirusnik
01.06.2008, 17:50
Не пробовали нормально писать, доступно обьясняя свои мысли, нет?
(Извиняюсь за оффтоп)Извините,конечно.Не сдержался.Постараюсь сдержанее быть.:jmp:

КING
20.06.2008, 13:37
Скажите, почему игры не рекламируют по ведущим телеканалам России
Автору уже ответили.
Не та аудитория, не тот оборот рынка, малая эффективность.
Зато в профильной прессе рекламы хватает.
Старпом со Светланой своё слово не скажут, я гарантирую.
Тред можно закрывать.

adrenalinq
20.06.2008, 14:30
Ребята, проснитесь! Вы посмотрите на прайсы рекламы на ТВ!

А теперь и добавьте к этому - геймеры не смотрят телевизор потому, что они играют!

otvorot
22.06.2008, 16:50
У нас на региональном канале время от времени идёт реклама.Типа "Типа такая-то игра в таком-то магазине с такого-то числа спешите".Недавно вот в супермаркете перед релизом Mass Effect видел рекламу по телеку.

Флешка
22.06.2008, 21:51
Лично я никогда не видел рекламы игр по нашему телевидению, по кабельному возможно и есть, но у мну нету, просто в России не так развита Game-индустрия как на западе вот и все отсюда вытекающее

Fox:.
24.06.2008, 12:48
Мне кажется это прикольно.
У нас в городе это развивается так быстро.
Давно была реклама Halo 3, потом какихто гонок но я не помню названия,
сейчас идёт реклама Mass Effect.
Если не говорить о консолях то уже каждую про рекломировали.
Ну а сейчас чуть не на каждом пути можно встретить рекламу про GTA IV

GRENADIR
24.06.2008, 12:54
Для этого существуют на ТВ разные передачи например на A-one Игромания,на МУЗ ТВ ZOOМ...

SOVIET
27.06.2008, 13:08
Смотря какой взять город , ведь в раздных городах реклама игр по раздному , вот например такой мегаполис как Москва , относительно того города в котором я живу (Волгоград) в москве очень бойко идёт реклама игр . Это происходит потомучто (естественно это столица) в Москве новостим среди жителей расходятся медленно ведь их миллионы . А у нас в Волгограде быстро как в деревне нас ведь всего 1 миллион отсилы.

Shotgun
27.06.2008, 14:27
в москве очень бойко идёт реклама игр

Да не так уж и бойко. ТВ-реклама есть только на дециметровых каналах, да и то не очень часто ее и показывают. Хотя плотность всяческих передач-об-играх действительно повышенная, а они по сути та же реклама.