PDA

Просмотр полной версии : Final Fantasy X-2

SleepingLion
04.05.2008, 14:00
http://image.com.com/gamespot/images/bigboxshots/6/562386_88553_front.jpg
Final Fantasy X-2

Платформа: PlayStation 2
Жанр: JRPG
Диски: 1 DVD
Издатель: SquareЕnix
Разработчик:SquareЕnix

Как наверное уже знают поклонники серии FF, ни одна из ее частей не имела продолжений – все FF с 1 по 9 часть не были связаны между собой сюжетной линией или мирами, нам предлагали каждый раз новую историю. В этот раз «Квадрат» решил выйти за рамки им же и установленного консерватизма, или традиции, - называйте как хотите. Продолжение обрела десятая часть сериала. Как мы знаем, десятая часть имела вполне завершенную сюжетную линию, в отличии от той же седьмой части. Что послужило мотивом сделать продолжение? Успешность игры на родине и в штатах? Доход, вырученный с ее продаж? Желание выйти из устоявшихся стереотипов и показать, что когда нужно, Квадрат может сделать и продолжение? Я не знаю причины и вероятнее всего каждая из них, внесла свою лепту в решение сделать продолжение. Так или иначе, мы получили прямое продолжение десятой части. Что оно из себя представляет? Насколько вы помните, в финале десятой части, враг был побежден, мир спасен, но главный герой игры, Тидус растворяется как мираж, покидая свою возлюбленную. Последним кадром мы видим Тидуса в беспросветной тьме. С тех пор минуло два
года… Источник:http://shinra.ru/
Скриншоты:
http://image.com.com/gamespot/images/2003/ps2/finalfantasyx2/1117/final_screen013.jpg
http://image.com.com/gamespot/images/2003/ps2/finalfantasyx2/1117/final_thumb011.jpg
http://image.com.com/gamespot/images/2003/ps2/finalfantasyx2/1117/final_thumb015.jpg

darkwingz
04.05.2008, 14:29
Зря тему сделал... игра её не заслуживает. >_<

SleepingLion
04.05.2008, 14:42
Какая разница, это же фф.К тому же и у этой части есть свои поклонники;)

baraban
04.05.2008, 15:57
У меня на полочке она пылится. Самое начало попробовал, не понравилось! Надо всё-таки собраться и пройти до конца, убедиться самому насколько она плоха))

Etna
05.05.2008, 00:57
SleepingLion внаглую и без указания копирайтов стырил текст с шинры. Совести нет.

Тема - почти такое же говно, как и игра.

SleepingLion
05.05.2008, 01:03
Etna
Совесть тут причем?Да какая разница откудо, лишь бы топ был, где можно было бы обсуждать фф-10-2! Или ты повыпендриваться решила, по поводу Шинры?:lol:
По сабжу: Игра = Сборник мини-игр!

Etna
05.05.2008, 02:26
Совесть тут причем?
При том, что культурные люди указывают авторство при цитировании.
Потому что в противоположном случае это называется "стырить чужой текст".

лишь бы топ был
"Лишь бы было". Охрененное отношение.

$=P=Y
05.05.2008, 14:31
Эм... Почему игра, как многие выражаются "говно"? =)

Neronas
05.05.2008, 14:35
Рикку и Юна секси.

$=P=Y
05.05.2008, 14:36
Рику и Юна секси
Это ответ? О_о

Neronas
05.05.2008, 14:40
$=P=Y
нет, это факты :D

SleepingLion
05.05.2008, 18:51
При том, что культурные люди указывают авторство при цитировании.
Потому что в противоположном случае это называется "стырить чужой текст".

"Лишь бы было". Охрененное отношение. Все что ты сказала, это конечно :lol: , ну да ладно, если для тебя это имеет значение....вообщем указал, источник.

baraban
05.05.2008, 20:37
А какая-нибудь разница есть между версиями, выходившими в разных регионах?

КолбаСКА
07.05.2008, 23:29
Эм... Почему игра, как многие выражаются "говно"? =)

Лучше поверь на слово.

Сold
18.06.2008, 21:10
Это первый и единственный Final Fantasy, в который я играл. Мне игра совершенно не понравилась. Если и остальные Финалки такие же, то увольте...

darkwingz
18.06.2008, 21:25
ESPionage
Угораздило же тебя первой самую убогую финалку поиграть... Все остальные гораздо лучше. Поиграй в Final Fantasy X, не пожалеешь.

Etna
19.06.2008, 01:54
Это первый и единственный Final Fantasy, в который я играл.
Ты долго и серьезно думал прежде, чем сделать этот выбор?

Сold
19.06.2008, 20:54
Ты долго и серьезно думал прежде, чем сделать этот выбор?
Вообще не думал. Честно говоря, когда брал эту игру, я даже не знал что такое Final Fantasy.

FostraL
19.06.2008, 20:59
Вообще не думал. Честно говоря, когда брал эту игру, я даже не знал что такое Final Fantasy.
И сейчас, подозреваю, не знаешь.

Сold
19.06.2008, 21:11
И сейчас, подозреваю, не знаешь.
Да, в чем то ты прав. Кроме этой части я больше не в одну не играл, НО сейчас уже знаю, что это такое. ))

FostraL
19.06.2008, 21:37
Да, в чем то ты прав. Кроме этой части я больше не в одну не играл, НО сейчас уже знаю, что это такое. ))
Я еще раз повторяю, не знаешь. Поиграй в любую другую, хотя бы в IX или Х, тогда, может быть, поймешь.

darkwingz
19.06.2008, 21:45
Поиграй в любую другую, хотя бы в IX или Х, тогда, может быть, поймешь.
Дваждую. Поиграй в FF X, пройди хотя бы часов 10, и если тебе не понравится - можно считать что тебе никакая финалка не понравится.

Vio Deni
20.06.2008, 00:47
Поиграй в FF X, пройди хотя бы часов 10, и если тебе не понравится - можно считать что тебе никакая финалка не понравится
не согласен - у каждого свои вкусы и так категорично утверждать явно опрометчиво! Лично для меня X и X-2 самые слабые фантазии, хотя и прошел их не один раз! Персонажи и общий визуальный ряд в Х'х мне совсем неприемлемы. Уважаю Номуру, но эти 2 его работы получились слишком спорными...
Видимо, он сам это понял, иначе бы не отошел от этого стиля (в FF7:AC и грядущей FF13)

FostraL
20.06.2008, 00:52
Персонажи и общий визуальный ряд в Х'х мне совсем неприемлемы.
Опиши мне, что ты сумел найти неприемлемого в лучшей игре серии.
Я про Final Fantasy X, если что.
грядущей FF13
Угу.
Про двенадцатую финалку говорить будем? Или там тот же самый неприемлимый стиль, что и в десятой? От которого никто не отходил?

Vio Deni
20.06.2008, 01:06
Опиши мне, что ты сумел найти неприемлемого в лучшей игре серии
у каждого свое понимание стиля и для меня FFX (как и Х-2) так и осталась непонятой (возможно, игра действительно хорошая, и уж точно лучше X-2) - дизайн персонажей и общее художественное оформление вызывают лишь недоумение - обилие ярких красок, неадекватный дизайн персонажей, и вообще игра показалась мне какой-то девчячьей! Возможно, потому что воспитывался на ранних частях серии...
Про двенадцатую финалку говорить будем? Или там тот же самый неприемлимый стиль, что и в десятой?к 12й Номура не имеет отношения, к тому же ее не сравнить с Х'ками

FostraL
20.06.2008, 01:49
у каждого свое понимание стиля и для меня FFX (как и Х-2) так и осталась непонятой (возможно, игра действительно хорошая, и уж точно лучше X-2)
Ну может быть, каждому свое. Мне одинаково понравились и седьмая, восьмая, и десятая, двенадцатая. Даже в Х-2 нашел пару положительных моментов(персонажи и ролики хоть как то спасают положение, хотя с самой Х не сравнить). Х для меня - лучшая из серии, возможно, с выходом XIII и Versus XIII я поменяю свое мнение...
Возможно, потому что воспитывался на ранних частях серии...
Возможно.
к 12й Номура не имеет отношения, к тому же ее не сравнить с Х'ками
Cорри, затупил.

Vio Deni
20.06.2008, 02:06
Даже в Х-2 нашел пару положительных моментов
ролики действительно красивые, но сама игра уж больно на попсятину смахивает! ОСТ также не вызвал особых эмоций (хотя к J-pop отношусь очень хорошо). Ну и сама идея сиквела фантазии мне с самого начала не понравилась, хотя потом понял, что дело именно в исполнении

Зфтеукф
20.06.2008, 02:12
Опиши мне, что ты сумел найти неприемлемого в лучшей игре серии.
Одной из лучших,все-таки так правильней будет.
дизайн персонажей и общее художественное оформление вызывают лишь недоумение - обилие ярких красок, неадекватный дизайн персонажей, и вообще игра показалась мне какой-то девчячьей!
Это глупо и не правильно судить всю игру по дизайну и худ. оформлению. In my opinion.

Vio Deni
20.06.2008, 02:24
глупо и не правильно судить всю игру по дизайну и худ. оформлению
понимаю, но это первое, что видит игрок - персонажи, их одежда, окружающий мир и прочее... к тому же неприятный стиль или общее оформление могут отпугнуть от проекта большое количество людей!
И в конечном счете, если бы проект был геймплено интересен и содержал глубокую идею, все бы художественные издержки и недостатки сошли на нет... в Х-2 неприятный мне визуальный стиль подкрепляется общим настроением игры, неинтересной для меня музыкой и глупым сюжетом!

Dante-Killer
20.06.2008, 13:05
В Стране Игр ей поставили 9.5 или 8.5,точно не помню.Когда увидил,чуть со стула не упал...

darkwingz
20.06.2008, 21:42
Dante-Killer
Ну это под впечатлением от десятой части я думаю :)

Vio Deni
21.06.2008, 01:33
В Стране Игр ей поставили 9.5 или 8.5,точно не помню.Когда увидил,чуть со стула не упал
9,5, что интересно FFX у них же получила на полбалла меньше!) вот такие вот мы все разные...

Etna
21.06.2008, 02:29
В Стране Игр ей поставили 9.5 или 8.5,точно не помню.Когда увидил,чуть со стула не упал...
Я склонна считать это самым большим фэйлом за последние годы журнала. Как и 10 баллов принцу второму.

Dianthrose
21.06.2008, 15:21
Уж0с. Я наконец-то дорвался до FFX,и скажу вам,что она ГОРАЗДО лучше,чем x-2. Серьёзнее,меньше простите,тупого кавая,да и в
графическом плане она лучше.
Как и 10 баллов принцу второму.

А вот здесь я с ними солидарен. WW имхо зе бест часть PoP.
Если хочется наивной сказки-гоу переигрывать 1 и 3 часть.

Ar4y
21.06.2008, 15:40
Пит
Хмм ты подумай, FF-X2 является продолжением сэжетной линии оригинала, она более веселая и не менее увлекательнаявсе равно ты будешь ее проходить :)

darkwingz
21.06.2008, 15:53
Хмм ты подумай, FF-X2 является продолжением сэжетной линии оригинала, она более веселая и не менее увлекательная
Она является попыткой срубить бабла на популярности первой части. Ни больше и ни меньше. И никакого продолжения сюжета там нет. Скорее минимальная мотивация что бы делать все эти дурацкие миссии.

The End
22.06.2008, 14:18
и не менее увлекательная
Нисколько, уже в первый час игры было откровенно скучно, разве что ролики немного порадовали.
С ff-X не сравнимо.

Vio Deni
26.06.2008, 13:57
Она является попыткой срубить бабла на популярности первой части. Ни больше и ни меньше
фактически, все, что делает квадрат, направлено на то, чтобы "срубить бабла" - по такому принципу делалась и FFX-2 и Compilation of FF7... те же персонажи, тот же мир - дешево и быстро!
настоящие фанаты все скушают, что и произошло - наверное каждый, кто прошел FFX, играл и в Х-2...
И никакого продолжения сюжета там нет
а как же концовка? :)

darkwingz
26.06.2008, 15:25
а как же концовка?
Концовка - ваще ниочём. По сути с чего игра началась, тем и кончилась. И только в секретной концовке если ты пройдёшь игру на 100% будет коротенькая заставочка на движке, которая тоже, к сожалению, ниочём. Короче игра полный фейл от первого до последнего байта.

Vio Deni
26.06.2008, 16:50
Короче игра полный фейл от первого до последнего байта
ну а чем тогда объяснить высокие рейтинги?
средний балл на gamerankings.com в районе 86%, что тоже довольно неплохо!

darkwingz
26.06.2008, 16:54
vio-deni
Я думаю это из уважения к десятой части и ко всей серии вцелом. На деле игра от силы баллов на 6,5 потянет.

Vio Deni
26.06.2008, 17:49
это из уважения к десятой части и ко всей серии вцелом
лучше бы наоборот по минимуму поставили, чтобы неповадно было такой хлам продавать...

darkwingz
26.06.2008, 17:57
vio-deni
Я думаю Square-Enix поняли свою ошибку. Кстати насчёт FF7 Compilation - я прошёл и Dirge of Cerberus и Crisis Core. Остался доволен обеими играми. Конечно не супер-мега шедевры, но очень приятно было окунуться в мир седьмой финалки и ещё раз увидеть знакомых персонажей.

Turbo
27.06.2008, 16:37
Категорически не согласен с мнением о провальности игры! Да она не такая как FFX, но это не повод ставить ярлыки(попса, проходняк и пр.) в ней есть красивая графика(сейчас на этом просто все зациклены), открытый мир с кучей всяких миссий, интересная боевая система(мне нравится больше чем в оригинальной игре), куча миниигр, различные концовки и т.д. Или всем подавай эпик? Оценивайте игры трезво, если она и уступает оригинальной FFX, то 2/3 прочих RPG оставляет далеко позади.

FostraL
27.06.2008, 17:04
, то 2/3 прочих RPG оставляет далеко позади.
Ох. Убило просто.
Остальное даже комментировать не хочется. Единственное, чем хороша Х-2 - это ролики и персонажи. Остальное в ней сделано настолько халтурно, что никакой критики рядом с любой другой игрой серии не выдерживает.

Vio Deni
27.06.2008, 23:29
Да она не такая как FFX, но это не повод ставить ярлыки
на хорошой игре такие ярлыки не поставят!
чем хороша Х-2 - это ролики и персонажи
ролики хороши практически во всех играх Final Fantasy (это уже стало законом), а большинство персонажей осталось с FFX...
можно было еще понять, если бы игра распостранялась как бесплатное приложение к 10й части, но когда это выдают за самостоятельный продукт, хочется громко кричать и бить маркетологов квадрата по самым болевым местам!

The End
28.06.2008, 01:39
Категорически не согласен с мнением о провальности игры! Да она не такая как FFX, но это не повод ставить ярлыки(попса, проходняк и пр.) в ней есть красивая графика(сейчас на этом просто все зациклены), открытый мир с кучей всяких миссий, интересная боевая система(мне нравится больше чем в оригинальной игре), куча миниигр, различные концовки и т.д.
Красивая графика, да.
Боевая система АТВ просто перекочевала из предыдущих частей, если конечно не принимать во внимание спин-оффы. Пошаговая боёвка была только в фф10, чем, кстати, многих разачаровала.
Насчёт миниигр, вы уже определитесь что для вас важнее, главный сюжет, или миниигры?
Сюжета практически никакого, лишь жалкие потуги троицы кавайных девиц состроить из себя охотников за сферами. Юну из скромной монашки сделали фиг знает кем, Рикку раздели до бикини, и, как альтернатива вечно серьёзному Аурону появилась некая Пейн.
YRP!11 :D

Что же там есть ещё? Ах да, наисчастливейший хеппи энд, который лишь подпортил впечатление от концовки оригинальной игры.

ролики хороши практически во всех играх Final Fantasy (это уже стало законом)
Только фф?
Мне казалось практически во всех играх выпущенных сквер ролики довольно красивые, даже на дремучей пс1, взять хотя бы к примеру Front Mission.

Dianthrose
28.06.2008, 15:41
YRP!11 :D
))) Мой моск...))
Только фф?
Мне казалось практически во всех играх выпущенных сквер ролики довольно красивые, даже на дремучей пс1, взять хотя бы к примеру Front Mission.

Двачую. Также не будем забывать про великолепную Parasite Eve 1,2-ролики там тоже просто шикарны.

Turbo
01.07.2008, 06:20
Ох. Убило просто.
Остальное даже комментировать не хочется. Единственное, чем хороша Х-2 - это ролики и персонажи. Остальное в ней сделано настолько халтурно, что никакой критики рядом с любой другой игрой серии не выдерживает.

Что именно халтурно? Почему ты не допускаешь, что свободный геймплей, миниигры и общий позитивный настрой(хоть и с некоторыми оговорками) может мне(да и многим) нравится? Что за штамп, что сюжет обязательно должен быть эпичным, с вселенским злом и неминуемой катастрофой?

The End
01.07.2008, 07:00
Почему ты не допускаешь, что свободный геймплей, миниигры и общий позитивный настрой(хоть и с некоторыми оговорками) может мне(да и многим) нравится?
Как бы правильнее сказать..
В общем это не та игра, в которой разрабы позволили себе такое. От фф всегда ждут нечто большее, чем просто "свободный геймплей, миниигры и общий позитивный настрой".
Пусть это для тебя как штамп, но большинству фанатов только этого и надо.

JOHNNY SKY
17.10.2011, 19:59
Блин, красивая но пустая игра... Если кто из фенов серии FF в неё не играл он ничего не потерял.

sora015
17.10.2011, 20:40
Блин, красивая но пустая игра... Если кто из фенов серии FF в неё не играл он ничего не потерял.
может и так но в целом неплохая игра если играть сразу после 10 части. будет смотрется как дополнение к 10 части

JOHNNY SKY
18.10.2011, 18:10
может и так но в целом неплохая игра если играть сразу после 10 части.

Лучше после FFX не играть.