PDA

Просмотр полной версии : Прожиг дисков для PS2

Страницы : [1] 2 3

darkwingz
10.10.2005, 01:07
Прожиг дисков для PlayStation 2

http://www.darkfaery-subculture.com/wp-content/uploads/playstation2logo.jpg

Образы игр для PS2 пишутся на DVD-R или DVD+R болванки, на минимальной скорости без мультисессии. Лучше всего использовать болванки производства фирм Verbatim или TDK. DVD+\-RW болванки использовать не желательно, т.к. это пагубно сказывается на оптике привода. Используйте их только в случае, если нужно проверить работоспособность образа игры.

В сети образы игр на PS2 выкладываются в различных форматах:

Для записи форматов .mdf и .mds используется программа Alcohol 120% (http://www.alcohol-software.com/). Так же данной программой прекрасно записываются образы, сделанные программой CloneCD. Они обычно идут в трёх файлах с разрешениями: .ccd, .sub, .img.
Для записи формата .nrg нужно воспользоваться программой Nero (http://www.nero.com/rus/index.html).
Однако в большинстве случаев, образы выкладываются в формате .iso. В данном случае можете воспользоваться любой из выше описанных программ.

Инструкция по записи образа с помощью программы Alcohol 120%:

1. Запускаете программу
2. Выбираете в боковом меню Запись CD/DVD из образов
http://ipicture.ru/uploads/080510/6f3TiGoBWp.jpg
3. Указываете путь к файлу образа
http://ipicture.ru/uploads/080510/vH2D3TO4Fv.jpg
4. Нажимаете Далее
5. Выбираете привод, на котором будет идти запись и выставляете минимальную скорость (при этом учтите, что скорость не обязательно будет такой, какой вы её выставили. У большинства болванок на данный момент минимальная скорость записи 4х, поэтому если скорость 1.0х болванкой не поддерживается, будет выставлена ближайшая к ней, т.е. 4.0х)
http://ipicture.ru/uploads/080510/SnpHW2cTcV.jpg
6. Нажимаете Старт
7. По окончании записи диск готов. Вставляете его в PS2 и наслаждаетесь игрой

Инструкция по записи образа с помощью программы Nero:

1. Запускаете программу Nero StartSmart
2. Выбираете Сохранить ---> Записать образ на диск
http://ipicture.ru/uploads/080510/FSBTWYcTz1.jpg
3. Выбираете файл образа
http://ipicture.ru/uploads/080510/Lq4bxUT54v.jpg
4. Нажимаете Открыть
5. Ставите галочку напротив пункта Финализировать диск и выставляете минимальную скорость (при этом учтите, что скорость не обязательно будет такой, какой вы её выставили. У большинства болванок на данный момент минимальная скорость записи 4х, поэтому если скорость 1.0х болванкой не поддерживается, будет выставлена ближайшая к ней, т.е. 4.0х)
http://ipicture.ru/uploads/080510/kzAmDczMO2.jpg
6. По окончании записи диск готов. Вставляете его в PS2 и наслаждаетесь игрой

Инструкция по записи образа с помощью программы ImgBurn:
Запускаем программу

1)

http://bt.youlike.ru/public_pages/uploader/usap/3615e67c4a10fb80b21487.jpg

Выбираем Write image file to disc

2)

Нажимаем кнопку, которая выделена на рисунке и находим образ диска на компьютере

http://bt.youlike.ru/public_pages/uploader/usap/565059d873660815d12487.jpg

Нажимаем открыть

http://bt.youlike.ru/public_pages/uploader/usap/8927c1dfd5cb0863624987.jpg

3)

http://bt.youlike.ru/public_pages/uploader/usap/9454e9d57f37d914310087.jpg

Во write speed выбираем 4х(рекомендованная скорость записи) и нажимаем кнопку начала записи(выделена на рисунке)

4)Ждем окончания записи, вставляем диск в приставку и играем.

http://ipicture.ru/uploads/080413/pp0z42hpLT.jpg (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=51624)

sauzeric
10.10.2005, 05:45
Докачал только что демку Resident Evil 4. Собираюсь записать её на болванку и поиграть, однако никогда записью дисков для PS2 не занимался, посему боюсь подорвать приставку.

Люди, умоляю вас, помогите мне, а то ведь не поиграю ни бедра.

Посмотри, думаю поможет:
http://forum.pristavki.com/viewtopic.php?t=494294

Gorgats
11.10.2005, 10:12
Записывай на скорости 2x.

Neur0mancer
16.10.2005, 21:25
Как правильно записать диски чтобы их сонька читала? Конкретно - эмулятор Pgen. 2 Болванки убил, ничего не пашет.

Krutoy men
16.10.2005, 21:38
Прихожу я домой с DVD-приводом хорошего человека и вообще знакомого Юрыча. Подключаю его к компу, запускаю Alcohol 120% и кладу в лоток последнюю DVD-болванку. Уже ночь, больше их нигде не достать, а привод надо ещё вернуть. Начинается прожиг...

Тлядь! Пинцет, тлядь! Ошибка прожига. Я в истерике, пинаю розетку, уже было собираюсь вытащить диск... Но тут решаю прожечь ещё раз. Оказалось, болванка не испортилась, просто при её инициализации возникает сбой. Но чем же записать-то теперь? Делать нечего, достаю из великого и могучего Nero.

Прожигать с него мне что-то не хотелось. И я решил поступить хитрее.
Итак:

Запихиваем в виртуальный привод образ диска. В Nero выбираем пункт "копировать диск" и в качестве источника (source drive) выбираем виртуальный привод, в котором образ. А записываем на болванку при помощи реального привода, что совершенно ясно. Скоростей надо поменьше - обычно советуют 2-ве, однако у меня не появилось опции прожига на 2-ух скоростях, поэтому выбрал четыре и, скрепя сердце, запустил.

Прожиг скоро закончился, а плойка проглотила диск, ничего плохого не сказала и запустила то, что мне надо. Радости полные штаны, а добрым молодцам урок.

EP!C
16.10.2005, 22:25
Темка есть, смотрите внимательней. Я ее солью с этой

brigadir
09.06.2006, 15:49
НАРОД!!! Помогите пожалуйста. Я тут скачал Mortal kombat:Shaolin Monks для PS2 - так этот файл разбит на много частей + файл sfv ...И нет никаких архивов, из которых обычно можно извлечь заветный файл .iso. Как мне это чудо- 56 файлов неизвестного формата + 1 файл sfv записать на ДВД-болванку так, чтобы PS2 её читала ???(приставка чипованная-проблем с чтением пиратских дисков не возникает)
Помогите плиззз... :confused:

EP!C
09.06.2006, 16:18
Что-то мне подсказывает, что просто заливали игру на сервер ламеры, не знающие о существовании формата ISO. Просто тупо скопировали содержимое диска (те самые 56 файлов)

Krutoy men
09.06.2006, 17:19
А по-моему не заливали, а скачивали... Уважаемый, распакуйте их последней версией WinRAR, щас все игры кромсают на полсотни архивов.

Simwol
10.06.2006, 02:22
Я полный дебил в этом так что объясните как записать на болвань игру для пс2

Krutoy men
10.06.2006, 14:20
Запихиваем в виртуальный привод образ диска. В Nero выбираем пункт "копировать диск" и в качестве источника (source drive) выбираем виртуальный привод, в котором образ. А записываем на болванку при помощи реального привода, что совершенно ясно. Скоростей надо поменьше - обычно советуют 2-ве, однако у меня не появилось опции прожига на 2-ух скоростях, поэтому выбрал четыре и, скрепя сердце, запустил.
...

Pr8da21r
10.06.2006, 16:16
Зачем все усложнать, можно сделать еще проше. Включаем Nero выбираем опцию "Записать образ на диск", выбираем нужный нам образ игры и прожигаем его на болванку на минимальной скорости. Кстати игры для Xbox пишутся идентичным образом. Чуть не забыл, Nero должен быть включен в режим эксперта.

Turbo
10.06.2006, 16:53
А PS2 понимает и +R и -R, или только какой-то один формат? И ещё, в алкоголь120 есть опция, включив которую, все болванки записываются как DVD-ROM, это что-нибудь даёт?

Krutoy men
10.06.2006, 17:18
Pr8da21r
У меня при таком способе выдавал ошибку на середине прожига.

Pr8da21r
10.06.2006, 17:36
Pr8da21r
У меня при таком способе выдавал ошибку на середине прожига.
Ну тогда извиняй, просто у меня и двоих моих друзей этот способ спокойно работает.

Turbo
11.06.2006, 12:12
Ситуация у меня такая, есть диск GT4(который на моей консоли отчего-то не запускается), я хочу его скопировать на другой диск, но при попытке скопировать выясняется, что игра весит 5.5 Гб, хотя свойства диска показывают 3.09 Гб. Что за лабуда? Как мне его скопировать? Попытался разбить образ на два диска (используя Alcohol 120%) и записать, записал первый диск, но удалось только запустить игру и посмотреть первый загрузочный экран, дальше всё – чёрный экран (может при разбиение что-то потерялось?). На диске есть один большой файл, может туда можно как-нибудь залезть и что-нибудь удалить (не столь нужное)?

Turbo
20.06.2006, 02:39
В общем нашёл я выход как запустить GT4 на моей консоли. Т.к. я разделил образ на две части, то первая выступала в качестве загрузочного диска.

Возник вопрос: у меня две версии GT(японская и европейская) и они несколько отличаются, вот например почему в японской версии есть HDTV(1080i), а в европейской нет, что за дескриминация? Также показалось, что европейская версия стала несколько легче.

Джин
20.06.2006, 15:47
А у меня не читается записанный из образа Dragon Quest 8. Пишет Р-ки тока на 4-й скорости, меньше не дает (через алкоголь) :( Где справедливость? Куплю седня РВшку, мб поможет...

Notepal
20.06.2006, 16:18
Лутше нерисковать, а то консоль медным тазом накроется, можно ведь и без демки перебится.

Turbo
20.06.2006, 16:31
А у меня не читается записанный из образа Dragon Quest 8. Пишет Р-ки тока на 4-й скорости, меньше не дает (через алкоголь) :( Где справедливость? Куплю седня РВшку, мб поможет...

А NERO`й не пробовал? У меня сложилось впечатление, что она лучше алкоголя пишет. Я вот записал на +R на четвёртой скорости - читается на ура(лучше чем пиратки).

GabbeR
20.06.2006, 17:24
Ну не сказал бы. У меня алкоголь просто идеально пишет диски.

TITANIYM
20.06.2006, 17:28
Долегко на скорости 2х и самое главное САМОЕ ГЛАВНОЕ
ВНИМАНИЕ!
Диск тобешь болванка не должнабыть с низу ФИОЛЕТОВОГО цвета
И ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!

Джин
20.06.2006, 21:40
А NERO`й не пробовал? У меня сложилось впечатление, что она лучше алкоголя пишет. Я вот записал на +R на четвёртой скорости - читается на ура(лучше чем пиратки).
Пробовал сегодня. +1 труп :(. Болван не жалко собстна, тока не работает. Образ в .iso. RW не купил, так что буду завтра пробовать. Игрулька показывает надпись Playstation 2, потом черный экран...

Notepal
22.06.2006, 23:39
Да ребят, собсна фегнёй вы занемаетесь, вам на "КОРСАРСКУЮ" версию жалько 200р.? Там хоть знаешь что работает, а чем вы занемаетесь, то консоль запорите, нерескуйте !!!

GabbeR
23.06.2006, 00:31
Там хоть знаешь что работает, а чем вы занемаетесь, то консоль запорите, нерескуйте !!!
O RLY? Пираты пишут на хреновые болванки. А хорошие диски, типа Вербатиума, не портят лазер.

Maxim007
23.06.2006, 09:34
У меня вопрос. А где можно приобрести пираткские игры на зы2?

Notepal
24.06.2006, 22:11
Ну смотря где ты живёшь, к примеру в Москве, Горбушка, и другие крупные электронные рынки.

Krutoy men
24.06.2006, 22:25
Горбушка
Вы куда человека шлёте, родимый? Там и компьютерные пиратки продают с потом на лбу, а PS2-пираток не найти. Савёловский пока остался нетронутым.

Rollin
27.06.2006, 21:03
Так ребят, по поводу записи, у мня DMC3 плохо чтётся, уровни загружаются мучительно долго, а во время игры в какие-нить минюшки лучше ваще не входить. Вот и думаю, если переписать с имеющегося диска на хорошую болванину, да на маленькой скорости,да через NERO-то, мож пройдёт болезнь?

Turbo
27.06.2006, 21:38
Так ребят, по поводу записи, у мня DMC3 плохо чтётся, уровни загружаются мучительно долго, е##сь ждать, а во время игры в какие-нить минюшки лучше ваще не входить. Вот и думаю, если переписать с имеющегося диска на хорошую болванину, да на маленькой скорости,да через NERO-то, мож пройдёт болезнь?

Вполне возможно. Странно, но у меня была такая же проблема, но я решил её иначе - изменил уровень наклона лазера - помогло.

skroller
27.06.2006, 23:15
Krutoy men
странно, значит зызу они даунгрейдят (1000р, я офигел, плюнул и пошёл со свежекупленной 2.0 (там же купил за 7400, value) домой шить :) )
а дисков для зы2 нет? есть, на втором этаже. и для компа, и для зы2, и для зызы )

Rollin
28.06.2006, 08:00
Вполне возможно. Странно, но у меня была такая же проблема, но я решил её иначе - изменил уровень наклона лазера - помогло.
И как енто сделать? у мня консоля-то относительно недавно, не попортить бы!

Turbo
28.06.2006, 14:28
И как енто сделать? у мня консоля-то относительно недавно, не попортить бы!

У меня большая версия консоли. Раскручиваешь болты, окуратно снимаешь крышку(там есть проводок который питает лампочки - будь осторожен), откручиваешь ещё одну крышку(она закреплена маленькими болтиками), вроде всё. Там будет беленькая шестерёнка, вот её и крутишь. У меня гарантия уже давно закончилась поэтому я ничего не боялся. Просто запомни стандартное положение, а затем крути влево-вправо. Я всё проверял прям сразу, т.е. консоль собирать не обязательно(просто накрыл маленькой крышкой, не прикручивая). Там же можно и лазер почистить(вполне возможно он просто засорился). Удачи!

Rollin
28.06.2006, 22:39
2 Turbo

Ну думаю мне не придётся это делать: прожог я ДЕВИЛА значит-с на диск, теперь нормально всё работает, быстро, безраздумий. Щасью нет предела:)
А за инструкцию спасиб, мож пригодится в будущем.

Диск тобешь болванка не должнабыть с низу ФИОЛЕТОВОГО цвета
И ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!
А вот тутышки, товарищ, вынужден вам возразить! Я вот жёг на фиолетовую болванину и всё идйт нормально, даж ещё лучше!

Krutoy men
01.07.2006, 05:30
Дорогие соконсольщики, нужна помощь. Скачал тут игру Devil May Cry (первую, ту самую) и пытаюсь заикрошить на болванку. Но!

В архиве 6-ть файлов формата *.md0, *.md1, md*2, *.md3 и т.д. Есть ещё *.mds и *.mdf, но с ними я отлично справлялся. Что мне делать с остальными шестью файлами, если их не берёт архиватор и весят они по 600 мегабайт?

Malquos
01.07.2006, 14:09
В архиве 6-ть файлов формата *.md0, *.md1, md*2, *.md3 и т.д. Есть ещё *.mds и *.mdf, но с ними я отлично справлялся. Что мне делать с остальными шестью файлами, если их не берёт архиватор и весят они по 600 мегабайт?

Когда образ делают алкоголем, можно разбивать на равные куски. Видимо его просто разбили по 600 МБ. Можно спокойно алкоголем писать на диск. Я лично всегда когда образы ДВД делаю, разбиваю по 1 Гб.

ЗЫ Консоли у самого пока нет, так что если что не сердчай.

alexvic
05.08.2006, 14:08
У меня был ПС1 (чипованный), я для него писал игрухи на диски Алкоголем. Всё (ну или почти) было замечательно.
Купил с рук ПС2. При проверке оказалось, что он чипованный. Т.е. он читает диски, которые я писал для ПС1. Но категорически отказывается читать диски, с играми для ПС2 (самописанными).
Писал и Алкоголем, на 2 и 4 скорости. Пробовал Нерой, тоже на таких "огромных скоростях" - но результат "0".
Пробовал на трех играх: ACE Combat 5, Madagaskar и Ghost Recon (с последнего сам делал образ).
В чем может быть проблема?
И еще вопрос: Можно ли ПС2 не чиповать, а иметь полнофункциональный чипованный ПС2? Т.е. я имею ввиду какой-нибудь программный диск, который надо установить в ПС2, а потом игру (переписанную).

Krutoy men
06.08.2006, 05:28
и для зы2
Попробуйте подойти и внаглую спросить: "У вас пиратки на PS2 есть?". Расскажут правдивую историю, что одному парню дали срок за торговлю пиратками и рисковать не будет никто.

Kimari
06.08.2006, 12:31
alexvic а ты встовлял внеё покупные пиратские диски? Мож она читает от первой записанные диски потомучто в ней эмулятр.

Rollin
06.08.2006, 13:30
Попробуйте подойти и внаглую спросить: "У вас пиратки на PS2 есть?". Расскажут правдивую историю, что одному парню дали срок за торговлю пиратками и рисковать не будет никто.
Да у нас в Тюмени в наглую продают пиратки по 150р., и спрашивать не надо: подходи выбирай на любой вкус и цвет. Даже записанные на болваны продают(они конечно же дешевле). А ассорти всегда свежее и отборное.

alexvic
06.08.2006, 15:04
alexvic а ты встовлял внеё покупные пиратские диски? Мож она читает от первой записанные диски потомучто в ней эмулятр.
Я не могу проверить на покупных, потому что ну не продают в германии пиратских (по крайней мере я не встречал).
А можно как то проверить эмулятор ли это или чип?

Romman
10.08.2006, 21:19
возьмём эмулятор соньки 2 запишим на диск сиди потом вставляем окуратно в пс1 и начинаем устанавливать эмуль с диска на теливизор после этого покупаем диск с игрой для пс2 и вставляем пс1 работает реально

Pr8da21r
10.08.2006, 21:56
устанавливать эмуль с диска на теливизор
Это фраза меня добила:lol: , в цитатник одназначно, и вообще я не понял всего предыдущего поста если честно, автор какую мысь ты старался донести до народа? Что-то, типо эмуляции PS2 на PS1, хотел бы я поглядеть на эту научную фантастику.

513
29.08.2006, 21:16
возьмём эмулятор соньки 2 запишим на диск сиди потом вставляем окуратно в пс1 и начинаем устанавливать эмуль с диска на теливизор после этого покупаем диск с игрой для пс2 и вставляем пс1 работает реально
Бугога!:lol:
Аффтар,убей сибя ап стенку!
И хде ты такое услышал?

Snake Eater
30.08.2006, 19:18
Чёт тут фигня у вас написана.
Начнём по порядку:
Пиратские игры на штамповках которые продаются у нас фиговые в большинстве случаев. Не известно где они записывались и на какие болванки. Игры, записанные дома, на хорошие болванки, намного безопасней тех которые продаются.

Далее про сиреневую обратную поверхность, что якобы на неё нельзя писать. Чё за бред? Все ДВД+-Р болванки сиреневого цвета. Запись на них ничем за собой не повлечёт.

Записывать и копировать диски так же легко как 2 пальца... Вставляете болванку, заходите в Неро или Алкоголь и записывайте из образа игры.

Я являюсь владельцем сони2 чипованной 2 года. 80% всех игр которые у меня есть на простых болванках, которые я записал САМ. Завалил за всё время я только 3 болванки и то потому что они были плохими и дешёвыми. Главное покупать хорошие болванки (25-40р) а не дерьмо за 15р. Резал практически все игры на скорости 8х или 12х, и абсолютно все диски запускались.
Сонька за 2 года ни разу не взбрыкнула из-за нарезок.

Rollin
30.08.2006, 21:26
Ой, какой умный, а мы тута все тупые сидим. Сумничать решил?!

Snake Eater
30.08.2006, 21:28
Ой, какой умный, а мы тута все тупые сидим. Сумничать решил?!
Судя по тому что половина народу в данной теме писала, она понятия не имеет чо каво

Rollin
30.08.2006, 21:30
Не все. Тута между прочим есть знающчие люди, которые кстати на первой станице постились!

Snake Eater
30.08.2006, 21:39
Не все. Тута между прочим есть знающчие люди, которые кстати на первой станице постились!
А я написал что все?

HOMIE7
02.09.2006, 12:06
А если записывать не из образа, а из папки через неро, то игра на приставке будет работать???

Snake Eater
02.09.2006, 12:39
А если записывать не из образа, а из папки через неро, то игра на приставке будет работать???
Я пробовал несколько раз - нет

HOMIE7
03.09.2006, 23:52
SNAKE EATER, теоретически возможно. Надо сделать так, чтобы файл SYSTEM (лежит в корне диска PS2, открывается блокнотом) был записан на диск САМЫМ ПЕРВЫМ, тогда приставка (чипованная) должна будет понимать диск (теоретически)

Rollin
04.09.2006, 20:13
(теоретически)
А на практике совсем другое.

NK-13
05.09.2006, 23:34
Чё вы паритесь. Я лично дружбану переписал пиратский MK:SM с помощью Alcohol 120% на скорости 16х, обычным копирование CD. И все работает.

А вот на счет лицензионных дисков ниче сказать не могу.

HackMetal
09.02.2007, 02:40
Конечно судя по постам здесь ответа лучше не ждать, но всё же думаю такого что было не будет.
Проблема вот в чём. Я раньше неоднократно переписывал пиратские диски для PS2. Но щас мне нужно переписать лицензию. А там возникает проблемма при снятии образа. Снимаю Алкоголем (нерой тоже пробовал). Снимается очень долго - 30мб в минуту! И при 98% выдаёт ошибку, и всё прекращается.
Чем и как надо снимать образа с лицензионок?

fany13
12.02.2007, 13:15
Как записывать лицушные диски не знаю, по мне так их вообще не перепишешь(ИМХО).
А пиратки записываю с помощью Alcohol'ика на скорости 4Х - Еще ни одной болванки не запорол, а записал уже много.

Greenwoolf
12.02.2007, 13:18
Чуваки, а если скачать из нета образ, рефльно записать?

Krutoy men
12.02.2007, 19:12
Да.

Tony M.
14.03.2007, 21:43
Я пробовал записывать лицу на болву.Заработало.Я напрямую копировал через Неро.

Rollin
17.03.2007, 15:28
Я пробовал записывать лицу на болву.Заработало.Я напрямую копировал через Неро.
Хе-х. Если на консольке чип стоит, че ж тут удивительного?!

Tony M.
17.03.2007, 15:33
Rollin а вот fany13 писал,что их нельзя переписать.

Razorblade
17.03.2007, 16:17
Как записывать лицушные диски не знаю, по мне так их вообще не перепишешь(ИМХО).
А пиратки записываю с помощью Alcohol'ика на скорости 4Х - Еще ни одной болванки не запорол, а записал уже много.
Значит просекай фишку. УстанавливаШ проХраммульку, под названием - DVD decryptor (причем она совершенно бесплатна). Копировать оригинал диска ДВД, если на нем нет царапин и он не "убитый" можно на "максималке". Разницы в скорости записи нету вообще никакой!
Бери на заметку. ;)

второй вариант - установка харда с уже копированными игрушками. запуск игр, осуществляешь с помощью карт памяти и проги - HD loader.

Tony M.
17.03.2007, 18:49
Razorblade умник ты.На чипованных PS 2 копированные лицки спокойно идут.Просёк фишку?

Razorblade
17.03.2007, 19:39
Tony M.

Василий, на чипованных все идет, чел спрашивал про копирование оригиналов али между строк читаешь? Могу процитировать для особо одаренных -- "Как записывать лицушные диски не знаю, по мне так их вообще не перепишешь(ИМХО)."

Robocop
17.03.2007, 20:09
Вот тебе интернет магазин http://www.dvd-market.ru/
я сам там затариваюсь :wnk:

Tony M.
17.03.2007, 21:44
Razorblade он сказал лицки,имея ввиду игры,а не фильмы.И какой я те Василий???:mad:

Rollin
19.03.2007, 20:14
http://www.dvd-market.ru/
М-дя, я там тоже затаривался пару раз. Если честно, не в восторге: цены кусучие (250р за штамп:eek: ), диски иногда долго читаются, их перевод на русский заставляет ещё больше любить английский.

val_shap
26.03.2007, 21:18
А я пара раз другу просто Alcohole"м копировал диски выбирал в типи диска для PS2 и всё

Rollin
27.03.2007, 14:10
val_shap
Это ты где там такой тип нашёл?

Raison
12.04.2007, 14:27
Скажите, а болванки можно ТОЛЬКО R+, или RW тоже сгодится? И как я понимаю, у всех чипованные?

bobart
12.04.2007, 15:06
Это ты где там такой тип нашёл?
есть там такая менюшка. внизу слева: "тип данных".

=>CaesaR<=
12.04.2007, 15:59
Скажите, а болванки можно ТОЛЬКО R+, или RW тоже сгодится?
Я писал и на R, и на RW эффект тот же. Но советую писать на дисках Verbatim.
И как я понимаю, у всех чипованные?
У большинства.

Raison
12.04.2007, 16:08
Спасибо! Отлично, у меня как раз все болванки Verbatim. Я пробовал записать MGS (образ ориг. диска) на болванку DVD-RW, но ничего не запускается... Пишет - вставьте диск Варианты:
1. Записал неправильно
2. Чиповать

=>CaesaR<=
12.04.2007, 16:24
1. Записал неправильно
На будущее, писать лучше на маленьких скоростях.
2. Чиповать
записать MGS (образ ориг. диска) на болванку DVD-RW
Это уже пиратство). И игра у тебя не пошла, потому что это уже не лицензионный диск.

Raison
12.04.2007, 16:44
Тоесть, зачиповать, качать из инета писать на болванки (при мин. скорости) и рубиться?

P.S. А если я скачаю лиц., запишу на болванку, она будет работать?

Tony M.
12.04.2007, 18:32
to Raison
Да,лицки при переписывании на болванку работают на чипованных PS 2

Raison
12.04.2007, 19:19
А на НЕ чипованых? Как быть с дисками для PS? Их нужно на DVD болванку записывать?

Tony M.
12.04.2007, 20:57
to Raison
Нет.Sony поставила на свои приставки защиту от записанных дисков.Так что тебе придётся чиповать приставку для того чтобы играть в записанные с образов игры и пиратки(ну хотя это одно и то же :sml: )

Raison
03.05.2007, 06:56
Скажите, народ. Лучше всетакие на болванки самому или покупать штамповки по 200р?

And
03.05.2007, 16:06
Скажите, народ. Лучше всетакие на болванки самому или покупать штамповки по 200р?
Ну вот это каму как. Если хочеш что бы диск был с картинкой игры то конкчно покупай штамповки. Но в этих штамповках есть одна проблема. Пираты используют некачественные диски которые слоятся у саиой середины. Что доставляет неудобство при криплении диска в дисковод.
Но вот мне больше нравится самому записать образ на качественную болванку рублей за 50, и играть без проблем связаных с извлечением и установкой диска.

Rollin
03.05.2007, 18:17
And
Да и картинки самому щас не проблема сделать.

And
03.05.2007, 21:07
Да и картинки самому щас не проблема сделать.
Да зачем эту картинку диск и так нецицензионный так что некагого эснетического удавольствия неполучяеш.

Raison
07.05.2007, 23:58
Народ, помогите. Не получается записать игры PS для PS 2 на болванку. Ни CD-RW ни CD-R не помогают, она просто не видит диск. Записывал Нерой. Голова у приставки свежая, это вариант отпадает)))

And
10.05.2007, 00:25
Народ, помогите. Не получается записать игры PS для PS 2 на болванку. Ни CD-RW ни CD-R не помогают, она просто не видит диск. Записывал Нерой. Голова у приставки свежая, это вариант отпадает)))
У меня тоже было такое. Но я тогда просто взял другой диск и всеё записалось. Попробуй записать игру на диск CD+RW

Cassish
11.06.2007, 15:33
Привет люди! у меня PS2 тонкая и я хотелбы узнать для прафилактики, как долго я могу в нее играть! ну чтобы она в будущем хорошо работала!
Спасибо!

And
11.06.2007, 17:53
Подскажите сайт где можно взять хорошие обложки для игр PS2.

Raison
26.06.2007, 02:26
Вот, неплохой - www.coverkingdom.net

And
26.06.2007, 14:45
Вот, неплохой - www.coverkingdom.net
Да, неочень, многих обложек нет. Взял только обложку для DMC3.
Может ещё кто знает.

EvilSerge
04.07.2007, 04:45

Есть три варианта:
1. Поменя фирму-производителя СДР болванок.
2. Скопируй на НЕЙРЕ с функции с диска на диск.
3. Или у тебя чего-то с прошивой ПС2.

Z@ro
10.07.2007, 17:14
Привет люди! у меня PS2 тонкая и я хотелбы узнать для прафилактики, как долго я могу в нее играть! ну чтобы она в будущем хорошо работала!
Спасибо!

А ты сколько в день можешь играть?...
если 24 часа...то я не советчик...
а если часов 7 то вполне нормально...а что тебя беспокоит...
вопрос твой...Можно ли при продолжительной игре закепетить себе на ней чашечку кохфе?...я отвечу...НЕТ!!!

rt2
10.07.2007, 22:07
Я купил первую приставку PS2 еще первой модели за 20 баксов и ничего все игры нормально тянут, правда игрухи мне вот обходятся ценой приставки или выше от 20 до 40 долларов. Пробовал нарезать болвану, но приставки тут не чипованые, так что им все равно хоть режь хоть не реж копии а пахать не хотят. Зы: Живу в США

St@rik
06.08.2007, 19:22
Подскажите сайт где можно взять хорошие обложки для игр PS2.

http://www.cdcovers.cc/covers

Rollin
07.08.2007, 13:05
And
На гейм факе же можно посмотреть, там много всякой всячины!

Ира9999
03.09.2007, 17:00
Привет!
Ты так классно написал про заветный ISO образ,что я решила здесь зарегистрироваться ,чтобы задать вопрос-наверное ты дашь дельный совет.
PSP 2 у меня чипована.
Скачала игрушку-Spyro A New Beginning для PsP2. Результат-набор архивов ,при распаковке дали твой заветный ISO.
А дальше что ?
Чего я только не пробовала- миллиард всевозможных методов записи разными программами на разных скоростях,штук 20 запоротых DVD.
Подскажи пожаааааалуйста детально как записать ,чтобы наконец поиграть.

Miami
09.09.2007, 17:07
Подскажи пожаааааалуйста детально как записать ,чтобы наконец поиграть.
А ты на какие болванки пишешь? Я на DVD-R через NERO и всё нормально.

JakovDiman1
26.09.2007, 18:31
Привет всем.
Надоело покупать игры на PS2, решил записать игру с PС на DVD-RW, чтобы затем она пошла на PS2.
Скачал GodOfWarII. А там такие файлы: мелкие .IRX , .TOC, .IMG и какой-то 2ух МегаБайтный файл SCUS_974.81, и собственно, самый большой 3,98Гб .PAK.
Как "такое" записать, и чтобы пошло на PS2?))

pancher187
24.10.2007, 23:54
Товарищи, поиогите кто может. Ситуация такая: Есть два образа Gran Turismo 4:
1 - ISO, весит 5,3 Gb
2 - MDS, весит 9 Kb

Спрашивается:
1. Как все это прожечь и зачем нужен второй (mds) файл?
2. Это надо на DVD9 нарезать?
3. Двухсторонний DVD5 подойдет?
4. Правда ли то, что у PS2 проблемы с чтением DVD9?

And
25.10.2007, 16:56
1. Как все это прожечь и зачем нужен второй (mds) файл?
Прожечь с помощью программы Alchohol 120%. А второй фаил, это что то вспомогательное, при больших образах.
2. Это надо на DVD9 нарезать?
Видимо да.
3. Двухсторонний DVD5 подойдет?
Один образ на два диска незаписать, нужен тот диск с которого образ и был создан, в твоём случае DVD9.
4. Правда ли то, что у PS2 проблемы с чтением DVD9?
Зависит от модели чипа, и самого диска. На некоторых чипах надо просто включить функцию чтения DVD9, если она ещё невключена.

pancher187
25.10.2007, 19:16
And, Спасибо, попробую

Попробывал, не прокатило, зря только DVD9 испортил. Сейчас только узнал, что перед тем как прожигать образ DVD9 на PS2 - нужно его пропачить вот этой софтиной: Toxic_Dual_Layer_Image_Patcher_v1_0.3324176.TPB.to rrent
Скачал - не знаю как(чем) открыть этот файл, может кто знает?
Еще слышал, что можно DVD9 разбить на 2 DVD5, если кто в курсе, подскажите как

drilller
04.12.2007, 21:35
господа, еще раз хотелось бы уточнить про цвет болванки. мног разных слухов ходит, да и купленные все пиратки белого цвета. фиолетовые точно ен убьют консоль, или лучше не рисковать?:lamo:

And
04.12.2007, 22:46
фиолетовые точно ен убьют консоль, или лучше не рисковать?
У меня некорорые игры записаны на фиолетовых, с консолью нечо незделалалось. Также у меня есть игры на тёмных, дорогих DVD, и чёрных CD-R с играми для PS1,

Raison
05.12.2007, 07:48
У меня практически одни фиолетовые от Verbatim и всё отлично работает и читается. Главное записывать на минимальной скорости и всё будет ok

And
05.12.2007, 15:49
Главное записывать на минимальной скорости и всё будет ok
А зачем на минимальной скорости? Если записать диск на минимильной, то он будет читатся очень долго. Я всегда выбираю скорость 8X. И всё нормально работает.

darkwingz
05.12.2007, 15:57
А зачем на минимальной скорости? Если записать диск на минимильной, то он будет читатся очень долго. Я всегда выбираю скорость 8X. И всё нормально работает.
Наоборот, чем выше скорость - тем хуже читаться будут. У соньки всё равно 2х (4х у слим) скоростной привод, так что от того что пишешь на восьмой толку ~0.

Raison
05.12.2007, 17:40
Наоборот, чем выше скорость - тем хуже читаться будут. У соньки всё равно 2х (4х у слим) скоростной привод, так что от того что пишешь на восьмой толку ~0.

Именно! И чем меньше скорость, тем выше точность записи)
P.S. Правда у многих почему то недоступна такая скорость записи, поэтому пишите на минимально доступной...

And
05.12.2007, 19:44
Ну уж только не на скорость 1Х писать.

darkwingz
05.12.2007, 20:26
Ну уж только не на скорость 1Х писать.
Такой скорости и нет. У меня например тоже 2,4 скорости нету на 16х болванках. Пишу на х4 и всё зашибись.

And
05.12.2007, 22:33
Пишу на х4 и всё зашибись.
Хотя да у меня и на скорости 4х запивывалось, но тогда надо всегда рекомендовать, на ней и записывать.

darkwingz
05.12.2007, 23:34
Хотя да у меня и на скорости 4х запивывалось, но тогда надо всегда рекомендовать, на ней и записывать.
Правило для любых консолей одинаково: ниже скорость = выше качество.

Fisk
06.12.2007, 09:21
And
Не тупи, рекомендуют записывать на самой низкой скорости значит так надо, вон я сколько игр забаговал. Ну потеряет кто-то несколько лишних минут ничего страшного.

Айвэнго
07.12.2007, 15:27
Народ... Перечитал всю тему... Окончательно запутался. :frown:
Помогите.
Есть возможность брать диски для PS2 в неограниченном количестве, но только на один вечер...
Как можно перекатать диск PS2 на обычную болванку(есле вообще можно)?
Подскажите...

darkwingz
07.12.2007, 15:36
Народ... Перечитал всю тему... Окончательно запутался. :frown:
Помогите.
Есть возможность брать диски для PS2 в неограниченном количестве, но только на один вечер...
Как можно перекатать диск PS2 на обычную болванку(есле вообще можно)?
Подскажите...
Ставишь себе прогу Nero Burning Rom, выбираешь в ней "Копировать DVD" и понеслась. Втыкаешь игру, прога её копирует на винт, затем втыкаешь болванку, прога пишет игру на болванку. Записывать нужно на минимальной скорости. Всё, можно играть в копию.

Айвэнго
07.12.2007, 15:39
Cosmo
Nero Burning Rom - любая версия пойдёт?

darkwingz
07.12.2007, 15:56
Cosmo
Nero Burning Rom - любая версия пойдёт?
Да. Ну не совсем древняя, сам понимаешь. Начиная с 6-ой версии я думаю нормально попрёт.

Айвэнго
07.12.2007, 16:02
Cosmo
А болванка пофиг какая... или что то определённое? cd-бла бла... или dvd-бла бла...?

darkwingz
07.12.2007, 16:06
Cosmo
А болванка пофиг какая... или что то определённое? cd-бла бла... или dvd-бла бла...?
DVD+R (RW не рекомендуется), Verbatim или TDK. Писать на минимальной скорости.

okach
25.03.2008, 03:30
как заставить alcohol 120 писать на 4х скорости....хочу cd записать играю на ps2 slim самая минимальная скорость для записи cd 16х как быть....

FaNToM1
25.03.2008, 11:53
okach
Пиши через программу ImgBurn,и будет тебе счастье.

EDGARRUS
25.03.2008, 16:43
а что значить двд-р (не плюс)

joker5
25.03.2008, 17:31
агромная праблема:скачал образ игры финал фентези 8 для пс 1 сделанный ultra iso.там 2 файла:один с расширением .cue,второй ультра исо.записал с помощью ультра исо на сдр на 8 скорости(меньшей скорости не ыло,даже на приводе поддерживающем 4 скорость).пытаюсь запустить на сони2.грузится только заставка,потом пропадает и должны идти имена авторов,но дальше черного экрана ниче нет.писал на вербатим.что за нах,господа знатоки.кто действительно может помоч аська 277315718

bagomut
27.03.2008, 20:08
есть вопрос такое реально записать игру от ПС 1 на двд для игры на Соньке 2 (1 раз записал запорол болванку не читает пишет)

darkwingz
27.03.2008, 21:35
есть вопрос такое реально записать игру от ПС 1 на двд для игры на Соньке 2 (1 раз записал запорол болванку не читает пишет)
От PS1 игру надо писать на обычный CD.

bagomut
27.03.2008, 23:50
darkwingz
это я знаю тока вот беда в том что портят диски СД головку лазера
поэтому такой и вопрос

And
28.03.2008, 17:02
это я знаю тока вот беда в том что портят диски СД головку лазера
CD диски нечего непортят.

bagomut
30.03.2008, 00:35
And
кто тебе такое сказал ?
Многие грят что на ПС 2 не стоит играть в игры от ПС 1
Даже продавец у которого я купил соню так говорил

17KOSMOS17
30.03.2008, 22:13
bagomut
а продавец тебе не говорил, что незя использовать чипованную консоль и юзать пиратку?)

Tony M.
31.03.2008, 01:00
2 bagomut
Если записывать PS игры на нормальные болванки, то всё будет нормально.И лучше всего на CD-R на x2 или x4 скорости

Raison
31.03.2008, 13:22
Ничего ей не будет! Я уже до дыр затер Резики, Гиры, Бандикуты и т.д на обычных CD-R болванках. Как уже было сказано, не зажмись и купи качественные болванки и записывай их на 2ой и 4ой скорости.
P.S И лазер больше садится от царапанных, заляпанных, некачественных дисков

And
31.03.2008, 22:38
bagomut
Приратские диски, для PS2 получается что тоже портят лазер, так как пираты записывают игры на самые плохие, некачественные диски.

bagomut
01.04.2008, 11:36
если я не ошибаюсь то мне он грил что то типа чип что ли может полететь
Какие болванки CD - R посоветуете? И прогу чтобы заставлял привод писать на 2х - 4 х (а то обычно минимум 8 х )
я ранее пользовался L-Pro писал (я тогда многого не знал) на Maximum Speed мде штук 20 CD - R извел

FaNToM1
01.04.2008, 13:31
bagomut
Пиши на болванках Verbatim они самые лушие, далее уже не раз писалось что прожигайте диски прогой ImgBurn там изначально 4 скорость стоит,также в этой проге нужно поставить галочку на против Verify это чтобы диски проверить после записи, ну вот и всё собстна.

bagomut
01.04.2008, 19:46
FaNToM1
спасибки

EDGARRUS
07.04.2008, 21:55
а с помощью неро можно какнить записать?
вопрос - точно можно совать диск от пс2 в комп?сидюк не сломается?уверены на все сто?Боязно уж очень :)

darkwingz
07.04.2008, 22:04
вопрос - точно можно совать диск от пс2 в комп?сидюк не сломается?уверены на все сто?Боязно уж очень
Конечно можно, это обычный DVD диск.

Fisk
08.04.2008, 12:14
вопрос - точно можно совать диск от пс2 в комп?сидюк не сломается?уверены на все сто?Боязно уж очень
А как по твоему делают образы игр и выкладывают в интернет?
Да правильно. Ничего страшного не произойдёт. Запись игр PS2 происходит таким же лазером что и на пк.

Dianthrose
08.04.2008, 21:43
А у мну вопрос другого плана:
Допустим у мну есть ФФ8 на 4 сд.
Если я её перепишу на 1 ДВД,то она пойдёт?)

FaNToM1
08.04.2008, 22:03
Пит
По идее должна но вот как ты будеш переключаться с одно диска на другой Оо?

Dianthrose
08.04.2008, 22:10
Я не знаю...)
Просто тратить 4 сд-это слишком жестоко,пускай игра их и стоит))

FaNToM1
08.04.2008, 22:11
Пит
Ну разориться на 4 CD-R-ки я думаю можно благо стоят не дорого).

darkwingz
08.04.2008, 22:46
Пит
Не, неполучиццо. В лучшем случае будет только первый диск играться.

Tony M.
08.04.2008, 23:22
2 Пит
Я пробовал - не пошло.Не читает диск вообще.

And
09.04.2008, 19:48
Если я её перепишу на 1 ДВД,то она пойдёт?)
Это невозможно, образ он как снимается так и записывается. И их нельзя обьединить.

timon125
10.04.2008, 15:49
ребята привет может вы поможете что ето за ерунда
скачал исошку gran turismo 4 на PC через емуль пашет
записал на диск 2хслойку берном доходит до (2005г полигон итд )и
все дальше ничего не грузитсь

FaNToM1
10.04.2008, 15:57
timon125
А зачем её на двусхлойку то?, и во вторых на какой скорости писалась болванка?

timon125
10.04.2008, 16:14
iso 5,23g
писал на 2х потом 4х
2 болванки спалил уже

FaNToM1
10.04.2008, 16:22
timon125
Приставка чипованная?,болванки какой фирмы?

Ysondre
10.04.2008, 16:25
Скачал образ Zombie Hunters 2 с торрентов, потом это:
http://ipicture.ru/uploads/080410/7s6xC6qTBS.jpg
Как бы сделать, чтобы скорость была на 4x? С другими образами всё можно было записать на 4х, здесь на 8х как минимум.
Если что, то вот вырезка из шапки на торрентах:
Год выпуска: 2007
Жанр: Beat-'Em-Up
Разработчик: Tamsoft
Издательство: Essential Games
Платформа: PS2
Регион: PAL
Носитель: CD

timon125
10.04.2008, 16:26
чипованая болванки ANV

Добавлено через 14 минут
да дело даже не в блинах
может в образе че переделивают?

FaNToM1
10.04.2008, 16:56
ajax_x
Пиши через ImgBurn тама никаких косяков не бывает.
timon125
Дело как раз в болванках,бери Verbatim.

timon125
10.04.2008, 17:01
может образ кривой

Ysondre
10.04.2008, 17:53
Пиши через ImgBurn тама никаких косяков не бывает
Сделал как ты сказал - запорол болванку. Дело в том, что он просто сам образ туда отправил, даже не извлёк на диск ни фаилов ни папок с игрой.
Носитель: CD
Может на DVD записать со скоростью 8x (8х - минимальная)? Так это CD - там скорости по-другому считаются.

FaNToM1
10.04.2008, 18:24
ajax_x
Не понял ты как записывал то?,вот вставил диск,далее запустил программу,потом ты выбрал образ я надеюсь,далее поставил галочку Verify и после этого нажал Write ?,просто я так делаю у меня ничего не запарывалось ни разу.

Rasiel-sama
16.04.2008, 07:51
Чего-то не хочет у меня God of War 2 писаться на двухслойную болванку. Говорит - ни могу и все. Писал через алкоголь. Ultra Iso тоже послал далеко. Не подскажите, чего делать?

Dante-Killer
16.04.2008, 15:40
Если болванка немного затертая,это сильно вредит приставке?И почему именно Verbatim?

Добавлено через 28 минут
Rasiel-sama
А у тебя вобще двуслойные dvd пишет?Не все дивидюшники пишут двуслойки.

Rasiel-sama
17.04.2008, 02:57
Dante-Killer
Неро вполне себе пишет на двухслойки и не жалуется. Подскажите какие нибудь еще программы типа алкоголя и ультра исо с возможностью записи из образа

FaNToM1
17.04.2008, 10:56
Rasiel-sama
Устал повторять используйте ImgBurn...

EDGARRUS
20.04.2008, 14:06
какую брать болванку + или -, и где скачать имгбурн ! :)

darkwingz
20.04.2008, 14:08
какую брать болванку + или -, и где скачать имгбурн !
+ бери. А где скачать... гугл тебе в помощь.

Dante-Killer
20.04.2008, 14:34
А как болванки sony?(Тупой вопрос?!)

darkwingz
20.04.2008, 14:39
А как болванки sony?(Тупой вопрос?!)
Хз. Факт тот, что лучше всех Verbatim.

Dante-Killer
22.04.2008, 16:42
Скачал архив с игрой,а там два файла с расширениями mdf и mds.Какой писать?И архив с двумя образами img и cue.Тут что писать?

FaNToM1
22.04.2008, 17:40
Dante-Killer
Помогу только с mdf и mds, итак сначала разхивируй всё это дело, потом у тебя появится образа с расширениями mdf и mds вот писать нужно образ с расширением mds.

Dante-Killer
22.04.2008, 17:43
FaNToM1
Я уже все зделал)))И записал на диск,только когда вставляю в комп и открывае диск,он как бы пуст.Хотя на поверхноси диска видно,что инфа записана.Кстати,раньше так бывало,но редко.

FaNToM1
22.04.2008, 18:03
Dante-Killer
Так и должно быть ничего страшного :)

Dante-Killer
23.04.2008, 15:21
FaNToM1
Может и должно,но ничегь не пашет:frown: Когда вставляю диск,идет несколько секундная красная заставка сони,которая говорит,что работать ниче не будет...

FaNToM1
23.04.2008, 16:20
Dante-Killer
Тобиш пишет всавлен неверный диск?, типо вставьте диск от PS2? я так понял?, если да то просто несколько раз перезапускай приставку должно прорваться и пойти :) , у меня тоже такое было и не раз.

Dante-Killer
23.04.2008, 16:24
FaNToM1
Нет,неверный диск не пишет,просто зацикленно повторяет эту видео вставку,перезапуск не помагает...Я с этим резидентом первым уже :mad:

FaNToM1
23.04.2008, 17:08
Dante-Killer
Ну даже незнаю тут 2 причины либо диск криво прожегся, либо образ кривой. :(

Dante-Killer
23.04.2008, 17:12
FaNToM1
Скорее образ.Эх,буду качать другой.

Zart
24.04.2008, 11:36
На какой болванке записывал? И на какой скорости?

Dante-Killer
24.04.2008, 13:16
Zart
На СОНИ,скорость минимальная была 8.На ней и записывал.

FaNToM1
24.04.2008, 14:06
Dante-Killer
О вот в чём проблема), записывай на 4 скорости и всё же бери болванки Вербатим.

Dante-Killer
24.04.2008, 14:09
FaNToM1
Не было просто)))

Добавлено через 4 часа 13 минут
Файл с расширением mds весит всего 4 кб,а с mdf - 707 mb.Это нормально?Mdf писать?

Dianthrose
29.04.2008, 00:00
Пиши mds))

FaNToM1
29.04.2008, 12:19
Dante-Killer
Да так и должно быть пиши как уже подметили MDS.

Rasiel-sama
03.05.2008, 06:51
А двухслойный ГоВ2 так и не пишеццо. Даже через ImageBurn. Даже после патча токсиком. У кого-нить есть опыт в записи двухслойных болванок?

S@shok-->
03.05.2008, 16:15
А двухслойный ГоВ2 так и не пишеццо. Даже через ImageBurn. Даже после патча токсиком. У кого-нить есть опыт в записи двухслойных болванок?

Привод LiteOn 20я модель, болванки использовал TDK, писал через Nero 7.5.4; GoW2 и GT4 переписались без проблем. Правда писал для верности с самой маленькой скоростью, запарился ждать, но в итоге все прошло хоросо...
Кстати до этого пробывал на NEC (модель не помню), 2 болванки запарол!!!!!

darkwingz
03.05.2008, 17:49
S@shok-->
В случае с PS2 от привода мало что зависит, бОльшую роль играет скорость.

S@shok-->
04.05.2008, 04:55
Канешно, скорость играет решающую роль, но факт остается фактом!! Я просто написал как оно было, вот и все...

Rasiel-sama
05.05.2008, 11:12
Привод Nec3550a, писал алкоголем, послали далеко.

Dante-Killer
06.05.2008, 16:20
В архиве два файла "Dino Crisis (SLUS_00922).cue"(124 кб) и "Dino Crisis (SLUS_00922).bin"(427 mb).Первый файл -образ,а второй неопознаный.Че писать?

PhantomRider
06.05.2008, 17:33
Люди помогите я скачал игру Shaman_King_Power_of_Spirit_USA_PS2DVD для PS2 приставка чипованная чиповал недавно.
Формат iso скажите через что и как записовать(если можно в подробностях)
Заранее спасибо!!!

FaNToM1
06.05.2008, 18:17
PhantomRider
Нам потребуется пишущий DVD-привод, пустая DVD-болванка Verbatim или TDK и чипованная PlayStation 2.
Внимание! На НЕчипованных приставках записанные игры работать НЕ будут, забудьте об этом! Скачанные и записанные на болванки игры работают ТОЛЬКО на чипованных приставках. Даже если вы начнете плясать с бубном вокруг своей PS2, все равно ничего не запустится, зря только время и силы потратите.
Ну что же, пора приступить к записи.
1). Скачиваем игру. В большинстве случаев образ игры сжат в rar-архив (чтобы его сжать, PS2-игры очень хоррошо жмутся). после распаковки мы видим образ игры (ISO, MDF или какой-либо другой).
2)Берём программу ImgBurn.

NOTE#1: Если вы нуб, то НЕ СЛЕДУЕТ ТРОГАТЬ НИКАКИЕ(!!!) НАСТРОЙКИ (их там тьма тьмущая)! Просто дефалтом пишите болванки.

NOTE#2: При прожиге игр PS2 ВСЕГДА(!!!) ставьте галочку в пункте Verify (к нубам тоже относится). Данная опция проверяет диск после его прожига, тратится немного больше времени, но эффект - 100%!

NOTE#3: Если диск с игрой для PS2 при использовании этой проги у вас не читается на консоли, то:

- Приставка НЕ чипованная.
- Ваш лазер не читает данный формат дисков.
- Вы нуб и не последовали 2м советам, изложеным выше.

3). Все, игра готова! Можем садиться за игру!

PhantomRider
06.05.2008, 18:20
FaNToM1 спасибо я потом попробую
Пробую записать через UltraIso на скорости 4X

Добавлено через 1 час 48 минут
PhantomRider
Нам потребуется пишущий DVD-привод, пустая DVD-болванка Verbatim или TDK и чипованная PlayStation 2.
Внимание! На НЕчипованных приставках записанные игры работать НЕ будут, забудьте об этом! Скачанные и записанные на болванки игры работают ТОЛЬКО на чипованных приставках. Даже если вы начнете плясать с бубном вокруг своей PS2, все равно ничего не запустится, зря только время и силы потратите.
Ну что же, пора приступить к записи.
1). Скачиваем игру. В большинстве случаев образ игры сжат в rar-архив (чтобы его сжать, PS2-игры очень хоррошо жмутся). после распаковки мы видим образ игры (ISO, MDF или какой-либо другой).
2)Берём программу ImgBurn.

NOTE#1: Если вы нуб, то НЕ СЛЕДУЕТ ТРОГАТЬ НИКАКИЕ(!!!) НАСТРОЙКИ (их там тьма тьмущая)! Просто дефалтом пишите болванки.

NOTE#2: При прожиге игр PS2 ВСЕГДА(!!!) ставьте галочку в пункте Verify (к нубам тоже относится). Данная опция проверяет диск после его прожига, тратится немного больше времени, но эффект - 100%!

NOTE#3: Если диск с игрой для PS2 при использовании этой проги у вас не читается на консоли, то:

- Приставка НЕ чипованная.
- Ваш лазер не читает данный формат дисков.
- Вы нуб и не последовали 2м советам, изложеным выше.

3). Все, игра готова! Можем садиться за игру!

Нефига неидёт:confused: :mad:

PhantomRider
08.05.2008, 14:29
Люди помогите очень поиграть в эту игру хочется плиииизззз

Dante-Killer
08.05.2008, 18:15
И мне помогите!Чтож это за дискриминация!

PhantomRider
А че там,собственно,записывать.Открой неро,нажми записать образ и пиши.Желательно на вербатим на 4 скорости.

PhantomRider
09.05.2008, 20:33
У меня стоит только неро и альхон 120 и нечего такого плахого небудет если стёр dvd+rw и туда хочешь записать игру и обезательно на вербатим

PhantomRider
09.05.2008, 20:42
Ладно пойду покупать DVD+R и мне потом надо включить неро и записывать прямо формат iso???

darkwingz
09.05.2008, 20:49
PhantomRider
Nero --> Записать образ диска.

Rasiel-sama
10.05.2008, 12:11
Насчет писания образов CD от PsOne - я уже две болванки запорол, нифига не читается. Переключаю чип, ставлю диск, а плэха виснет. Писал Castlevania SOTN, скачанный с torrents.ru

2steppazz
10.05.2008, 15:02
Предлагаю сделать унифицированную шапку для темы с основными правилами и советами прожига дисков, чтобы ни мусолить по 150раз одни и те же вопросы.

Dante-Killer
10.05.2008, 15:39
Rasiel-sama
У меня некоторые записаные с играми от PS One не читались,но там образы были паленные.А щас записываю также,как для PS 2 и все идет.
P.S.Что значит переключаю чип?Типа его отрубить можна?

darkwingz
11.05.2008, 13:46
Сделал шапку для темы. Думаю теперь повторяющихся вопросов поубавится.

PhantomRider
11.05.2008, 19:33
УРААААААААА!!!! у меня пошла игра я сделал похитрее:
1-пошёл купил диски Verbatim DVD+R
2-Вставил диск в дисковод и открыл Неро
3-Выбрал наверху Данные и ниже создать UDF/ISO DVD на скорости 4X
4-Подождал пока запишется вставил в ps2 и у меня всё пошло радости полное лицо:)

darkwingz
11.05.2008, 20:00
PhantomRider
В каком месте ты сделал похитрее? Это стандартный способ.

PhantomRider
11.05.2008, 20:00

Ysondre
11.05.2008, 20:04
И? Все на 4х пишут.

darkwingz
11.05.2008, 20:06
Я всё ещё жду ответа, где ты сделал что-то хитрое. :lol:

PhantomRider
11.05.2008, 22:37
вы сказали записать как образ а я сделал создать udf/iso dvd но это может и не хитрость

darkwingz
11.05.2008, 22:44
вы сказали записать как образ а я сделал создать udf/iso dvd но это может и не хитрость
Это и есть запись из образа. :)

НефoRм@л
12.05.2008, 10:09
Непонимаю, чего вы так паритесь с записью, есть замечательная программа Image Burn, которая пишет без проблем любые образы, а пользоватся ей элементарно

PhantomRider
12.05.2008, 19:35
Ребята знаю что непотеме НО прошу умаляю прямо сдесь на коленях может кто нибудь выложить игру SEGA Superstars Tennis одним файлом если я её нескачаю я умру (наверно) плиз прошу при прошу;)

Dante-Killer
18.05.2008, 17:13
У меня такая трабла: на компе весит три образа (Manhunt,Manhunt 2,Ultimate Spiderman),а болванки всего две!!!Что писать в первую очередь?Ответы,типа,сходи купи исчо одну,не принемаются.

FaNToM1
18.05.2008, 19:15
Dante-Killer
Ультимайте спайдермен затем 1 Манхант :)

dontshoot
24.05.2008, 03:44
мэнханты

Dante-Killer
24.05.2008, 13:02
Может ли образ God Hand (На англ.) весить 1.6 гб?Скачал,а он понты весит?

darkwingz
24.05.2008, 13:58
Dante-Killer
В разархивированном виде 1,6?

Dante-Killer
24.05.2008, 14:02
darkwingz
Именно.Также,как и в заархивированном.

darkwingz
24.05.2008, 14:06
Dante-Killer
И в заархивированном и в распакованном весит одинакого? Быть такого не может.

Dante-Killer
24.05.2008, 14:07
darkwingz
Немного приврал,в архиве 1.16,а так 1.45.Такое может работать?

darkwingz
24.05.2008, 14:17
Dante-Killer
Глянул на торрентах, она там тоже мало весит, примерно 1,45 в архиве мультиязычная версия, чисто английская вообще 1 гиг. Так что пиши и играй.

EDGARRUS
24.05.2008, 17:34
правда ли что если пишу на фиолетовых болванках лазер быстро сядет о_О

FaNToM1
24.05.2008, 19:12
EDGARRUS
Гдето слышал про это но конкретных ответов что эти болванки убивают лазер не слышал, хотя лучше подстраховаться и не записывать на всякие фиолетовые, зелёные, синие и тд.

darkwingz
24.05.2008, 21:14
Есть такой стереотип... Лучше писать всё-же на обычные имхо. Они уж точно не хуже фиолетовых.

Dante-Killer
25.05.2008, 14:03
А у меня Verbatim феолетовые.

darkwingz
25.05.2008, 14:11
Dante-Killer
Вербатимы подделывают часто, т.к. это самый популярный бренд на рынке болванок.

Dante-Killer
25.05.2008, 14:18
darkwingz
То есть феолетовый вербатим - это подделка?

darkwingz
25.05.2008, 14:32
Dante-Killer
Не факт. Я просто не совсем знаком с природой происхождения фиолетовых болванок, и не знаю по какой причине они фиолетовые. Но чаще всего фиолетовые болванки мне встречались в магазинах с дешёвой пираткой низкого качества на PS2. Делай выводы...

Dante-Killer
25.05.2008, 14:46
darkwingz
Что ж буду делать,но мне почему-то кажется,что цвета покрытия не так важны,хотя кто их знает.Щас попробую че-нить раскопать.

Добавлено через 1 час 9 минут
Скачал архив с бернаутом,когда его открываю,он просит ввести пароль.Я ввожу пароль из прикрепленного к архиву текстового файла,а он не подходит.Скажите,можно что-нибудь сделать.

2steppazz
25.05.2008, 21:27
Помоему все болванки DVD-+R фиолетовые, если это не так приведите пример.

DerevnR
27.05.2008, 12:10
А каким инструментом и способом был поделен образ gt4, а то я делаю ico он весит нормально, но при запуске на плойке появляется экран приветствия и... всё чёрный экран. Если делаю образ AL 120% то он весит 5,5

2steppazz
28.05.2008, 18:07
DerevnR
Пиши образ на двухслойную болванку.

DerevnR
29.05.2008, 15:41
DerevnR
Пиши образ на двухслойную болванку.
Спосибо ОГРОМНОЕ записал обаз програмой imgBurn, а вот болваночку пришлось поискать по магазинам. Но, в итоге всё пашет счастью нет предела.

Dante-Killer
03.06.2008, 11:18
Уже не первый раз закачиваю архив,при разархивировании которого он просит пароль,но пароль,который прилагается к файлу не подходит.Как его можно раскрыть?

arthur_KING
03.06.2008, 18:11
Уже не первый раз закачиваю архив,при разархивировании которого он просит пароль,но пароль,который прилагается к файлу не подходит.Как его можно раскрыть?
Видел в инете спец проги вскрывающие запароленные архивы. Погугли. Работоспособность их я не проверял, так что хз, работают или нет. А воообще вопрос к теме отношерия никак не имеет.

darkwingz
03.06.2008, 19:02
arthur_KING
Они вскрывают их тупым методом подбора. Т.е. если там пороль знаков из восьми, с заглавными буквами и цифрами, у такой проги лет 10 на его вскрытие уйдёт.

Dante-Killer
04.06.2008, 11:08
arthur_KING
А воообще вопрос к теме отношерия никак не имеет.
Почему не имеет?В архиве то гамы для PS2:)

FaNToM1
04.06.2008, 12:32
Dante-Killer
Если незнаеш пароль то шансов разблокировать архив ничтожно малы, либо узнавай откуда качал точный, либо перекачивай игру из другого источника, больше путей выхода не вижу.

Dianthrose
04.06.2008, 22:27
Вот,возник вопрос:
мой знакомый только что торрентом выкачал СХ2,
образ.Там 2 файла:mdf(весит приблиз 3гига) и mds.(4 метра).
Но он не может записать образ на диск,т.к. дисковод двд не пишет
(будут ставить на следующей неделе).А суть вопроса такова:
если он мне на флешку скинет только mds файл,то я смогу У СЕБЯ на компе нормально записать игру?(Вплане,одним mds-ом??)

darkwingz
04.06.2008, 22:31
Пит
Вся игра содержится в .mdf файле. А вообще, нужны они оба.

PhantomRider
08.06.2008, 22:13
А на DVD+RW нельзя записать??

Ysondre
08.06.2008, 22:14
PhantomRider
Можно, но твоей консоли, если будешь употреблять даже часа 2-3 в день, будет конец меньше чем за месяц. Говорю просто: не пиши на RW.

darkwingz
08.06.2008, 22:35
PhantomRider
В шапке это для кого написано?
DVD+\-RW болванки использовать не желательно, т.к. это пагубно сказывается на оптике привода.

Sawqaz
09.06.2008, 15:00
У меня вот такой вопрос:
Скачал с торрентов образ Sims 2.iso, купил фиолетовую болванку Verbatim DVD-R(вроде не подделка), и записал с помощью Nero Micro Express на самой низкой скорости 4х без мультисессии. Запустил, всё норм, но иногда подвисает или тормозит!!! Взял через месяц оригинал пиратку-всё без тормозов. В моей голове промелькнуло:"Если пираты ломают лицензию и пишут на болванки без тормозов, почему же у меня тормозит?" Кто знает, с чем это может быть связанно?

darkwingz
09.06.2008, 15:46
Sawqaz
Просто неудачный образ скачал. Ну или болванка голимая попалась. Всякое бывает.

Sawqaz
10.06.2008, 03:15
:) спс. Что-нибудь ещё попробую выяснить

Dark Man X
12.06.2008, 10:10
у мну была проблемка с игрой.Записал, начал играть, но приблизительно через мин 25 игра зависала иле тормозила...Перезаписал и все норм.Так что в маг. ходите не за 1 болванкой, а то потом еще раз нуна будет ити ;)

Dianthrose
12.06.2008, 18:03
мну была проблемка с игрой.Записал, начал играть, но приблизительно через мин 25 игра зависала иле тормозила...Перезаписал и все норм.Так что в маг. ходите не за 1 болванкой, а то потом еще раз нуна будет ити
Вот-вот:wnk:)
Я на всякий случай купил 2 болванки)
Вот только что записал образ первого СХ алкоголем на скорости аж в 8х.
(Правда указал,что запись идёт диска ПС1)).
Вообще-то хотел записать прогой ImgBurn,но она-гумно(
Пишет,что нет прав на запись,хотя алкоголь всё спокойно записал(

Cyclops
19.06.2008, 19:18
Мдя я короче накачал три игрушки для ПС1 Но я думаю что способ записи почти одинаковы!Так вот скачал прогу game Shark NTSC У меня вопрос Приставка у меня чипованная подерживает все ригеоны сам испытовал как думаете поидет?

darkwingz
19.06.2008, 19:33
Cyclops
Если приставка чипованная и игры правильно запишешь, то всё будет работать.

Cyclops
19.06.2008, 19:56
Блин у меня фигня какая то посмотрел у меня 2 игрушки просто в фаиле BIN не одна прога писать не хочет!И один фаил IMG (Только IMG!!!) Не знаю чем записывать.Вроде качал с неормального FTP.А фаилы в эмуле открывает.Но ведь к другу приставку с игрушками новыми хочется принести и устроит там вечеринку!Кто поможет?
P.S Если действительно поможете поставлю 2 плюса!

Tony M.
19.06.2008, 20:23
2 Cyclops
Я не знаю как переводить из BIN в MDS и MDF, так что делаю так.Монтирую BIN в Daemon Tools потом в алкоголе выбираю создать образ и создаю образ с монтированного BIN'а(там можно выбирать в каком формате образ создавать)

Cyclops
20.06.2008, 12:20
Tony M. О спасибо чувак выручил ща испытаю ,без плюса не останешся!!!:wnk:

Cyclops
21.06.2008, 19:04
Всё проверил Работает!

ghost68
24.06.2008, 16:11
Я тут скачал игру MANHUNT 2 для ПС2 и там был архив в катором 2 файла хз какого формата и 5 папок и когда я запускал НЕРО или Алкоголь и там надо было путь к образу указать ... то в етой папке с игрой небыло вообще никаких файлов поддерживаемые неро или АЛКОГОЛЬ ! ЧТО делать?? и через какую прогу ?

Tony M.
24.06.2008, 16:15
ghost68 какое расширение у файлов?MDF и MDS?MDS и ISO?Или другие?И что за папки.Как называются и что в них.

And
24.06.2008, 18:38
ghost68
Ты скачал не образ. Это файлы, и папки с диска. попробуй просто записать те файлы и папки на диск.

Fisk
24.06.2008, 20:58
ghost68
Ты его точно докачал?

salehard
28.06.2008, 18:33
Скачал образ crash bandicoot ps2.nrg 499 МВ. Значит с DVD запускатся не хочет, записал на CD-RW. при запуске проходит какаято загрузка ввиде красных облаков с кубиками, и так повторяется до бесконечности. Помогите хелп, у кого такое было!!!

Dianthrose
28.06.2008, 18:59
Скачал образ crash bandicoot ps2.nrg 499 МВ. Значит с DVD запускатся не хочет, записал на CD-RW. при запуске проходит какаято загрузка ввиде красных облаков с кубиками, и так повторяется до бесконечности. Помогите хелп, у кого такое было!!!

Вторая PS CD-RW НЕ ЧИТАЕТ.
Только CD-R,DVD-R/RW(но двд-рв быстро портят консоль,поэтому лучше не писать).
Просто запиши прогой Неро (образ-то как раз от неё) на минимальной скорости на DVD-R,и будет тебе счастье:wnk:)
Или попробуй в инете найти прогу ImgBurn-и с её помощью запиши этот образ на CD-R на 1х скорости.
Тогда уж точно 100% прочитает(ток если образ не голимый))