Просмотр полной версии : [Архив] FAQ - драйвера ATI Catalyst
[FAQ] - драйвера AMD Catalyst
Последняя версия - AMD Catalyst 7.11
Если у вас видеодаптер не из серии X***, то вам нет смысла обновлять драйвера! Владельцам Crossfire нужно регулярно обновлять драйвера!
Из исправлений:
Исправления для Windows Vista
* Bioshock: исправлены проблемы при переходе с уровня на уровень
* Bioshock, Lost Planet, World In Conflict: подключение двух мониторов на системы с видеокартами серии ATI Radeon 2x00 больше не приводит к ограниченному выбору доступных разрешений экрана
* Call of Juarez: активация технологии CrossFire больше не приводит к мерцанию изображения во время игры в варианте под DirectX 10
* Doom 3: во время игра на системах с видеокартами серии ATI Radeon HD 2600 больше не наблюдается некорректного отображения графики при использовании консольных команд
* Fable: устранено черное кольцо вокруг персонажа
* Hellgate, Lord of the Rings, PT Boat, World in Conflict: исправлены проблемы с графикой при включении режима полноэкранного сглаживания
* Rainbow Six Vegas: использование разрешения 1600x1200 и применение высоких настроек графики больше не приводит к некорректному отображению на мониторах с интерфейсом HDMI
* Roxio Creator Premier v9: MyDVD: при попытке записать диск формата DVD больше не происходит ошибки перекодирования
* Serious Sam: the Second Encounter Demo: устранены задержки в игре во время работы на системах с видеокартами семейства ATI Radeon HD 2400
* устранено отображение черного экрана при отключении различных компонентных режимов
* использование проигрывателя PowerDVD для дисков формата Blu-ray title больше не приводит к появлению синего экрана смерти
* исправлены проблемы с отсутствующими корейскими шрифтами во время установки
* Catalyst Control Center: исправлена ошибка при попытке вызова помощи
* при установке разрешения монитора 1600x1200 75Hz больше не наблюдается проблем с воспроизведением дисков формата HD DVD
* Google Sketchup больше не вызывает проблем при включенном режиме полноэкранного сглаживания на системах с видеокартами серии ATI Radeon X1300/1550/1600
* установка разрешения монитора как 1776x1024 или 1920x1024 больше не приводит к невозможности возобновления работы из режима S3
* подключение первичного устройства через компонентный выход и включение цифрового монитора как вторичный больше не приводит к невозможности использования режима расширенного рабочего стола
* Cyberlink Press Player 2911: вращение экрана на девяносто градусов во время воспроизведения видео больше не приводит к зависанию системы
* воспроизведение видео в формате 1080i при помощи проигрывателя WinDVD больше не приводит к невозможности активации режима Overlay Theater Mode
* GTA San Andreas: включение режима AFR и технологии CrossFire больше не приводит к некорректному отображению роликов в игре
* исправлены проблемы с появлением черного экрана в меню DVD дисков при использовании проигрывателя WinDVD8 с активированными режимом ускорения видео DXVA
* горячее подключение монитора через разъем D-sub к ноутбуку больше не приводит к невозможности переключения между устройствами
* подключение телевизора как вторичного монитора больit не приводит к невозможности использования расширенного режима рабочего стола
* Combat Mission: Shock Force Demo v1.02: использование режима совместимости больше не приводит к зависанию игры
* устранено сообщение об ошибке вывод сиграна при использовании компонентных входов и режимов 720p или 1080i
Исправления для Windows XP
* Enemy Territory: Quake Wars: исправлены проблемы с графикой на некоторых текстурах
* Enemy Territory: Quake Wars: устранены зависания игры при включении режима тройной буферизации
* Unreal Tournament 2004: включение технологии CrossFire и последующая смена разрешения в игре не приводят к рассинхронизации изображения
* на некоторых видеокартах при перетаскивании окна проигрывателя с первичного монитора на вторичный более не наблюдается повышенной загрузки центрального процессора
* на некоторых титрах в формате H.264, которые имеют вводные сцены в формате MPEG2, больше не происходит отключение аппаратного ускорения
* использование режима расширенного рабочего стола и последующий запуск проигрывателя Windows Media Player больше не приводит к невозможности просмотра видео в полноэкранном режиме на вторичном мониторе
* опция активации технологии CrossFire теперь доступна на системах с видеокартами серии ATI Radeon X1800
* на системах с видеокартами серии ATI Radeon HD 2600 больше не наблюдается понижения производительности при использовании программного режима CrossFire в некоторых приложениях
* исправлены проблемы с отображением курсора мыши после возобновления работы из режима S3
* исправлено зависание проигрывателя WinDVD и операционной системы при перетаскивании окна программы с первичного монитора на вторичный и обратно
* включение режима расширенного рабочего стола и использование проигрывателя PowerDVD вторичном мониторе больше не приводит к отображению черного окна
* Catalyst Control Center: исправлены проблемы с немецким языком при работе с профилем настроек
* подключение монитора Dell с диагональю тридцать дюймов на системы с видеокартами семейства ATI Radeon HD 2600 больше не приводит к мерцанию изображения
* устранено некорректное отображение видео при включении режима клонирования
* включение ATI OverDrive для трехмерных приложений больше не приводит к дублированию опций в Catalyst Control Center
* во время завершения проигрывания диска формата Blu-ray и переключение режима технологии CrossFire больше не приводит к зависанию операционной системы
* включение технологии CrossFire и использование разрешения 2560x1600 больше не приводит к некорректному отображению титров на дисках формата HD DVD при использовании проигрывателя Cyberlink
* больше не наблюдается некорректного отображения краев окон при работе с четырьмя мониторами
* подключение одного монитора к вторичной видеокарте больше не приводит к активации автоматического режима расширенного рабочего стола
* во время игры в TianLongBaBu продолжительное время (более двух часов) на системах с видеокартами семейства ATI Radeon HD2400 или HD2600 больше не происходит зависания системы
Более подробную информацию можно получить здесь (http://www.overclockers.ru/softnews/27467.shtml)
Скачать драйвера для Windows XPx32 (http://ati.amd.com/support/drivers/xp/radeonx-xp.html)
Cкачать драйвера для Windows XPx64 (http://ati.amd.com/support/drivers/xp64/radeonx-xp64.html)
Скачать драйвера для Windows VISTAx32 (http://ati.amd.com/support/drivers/vista32/common-vista32.html)
Скачать драйвера для Windows VISTAx64 (http://ati.amd.com/support/drivers/vista64/common-vista64.html)
Ati Tray Tools
Официальная страница проекта - http://www.radeon2.ru/downloads/att/
Предназначена для тонкой настройки видеокарт на базе GPU от ATI (AMD), предоставляет широкий доступ к различным параметрам, фактически способна заменить стандартный и весьма громоздкий центр управления драйвером, известный как Catalyst Control Center.
Скачать можно тут (http://www.overclockers.ru/download?371)
ATITool
Официальная страница проекта - http://www.techpowerup.com/atitool/
Программа представляет собой комплексное решение для разгона видеокарт, как в ручном, так и автоматическом режимах. Причем в последних версиях присутствует поддержка и для видеокарт от nVIDIA, так что теперь фактически охвачен весь рынок современных видео ускорителей, опять же, потому что иные решения не так популярны. Присутствуют функции для мониторинга основных параметров (температура, скорость вращения кулера), управления общими и тонкими настройками для видеокарты и драйвера. Если сравнивать с другими программами по разгону, то ATITool более дружественна к конечному пользователю. Это объясняется простотой интерфейса, отсутствию непонятных параметров, а также полная свобода при повышении частот (отсутствует лимит). Может управлять оборотами вентилятора видеокарты, снимать программную блокировку разгона в драйверах Catalyst для карт серии 9000/9200/9550/9600, а также управлять напряжением на некоторых продуктах высшего класса из серии X1000.
http://www.techpowerup.com/atitool/screen1.gif
Для автоматического поиска частот и проверки стабильности работы используется специальная трехмерная сцена, aka «волосатый куб». Она работает в реальном режиме и позволяет обнаружить малейшие дефекты изображения (артефакты).
http://www.overclockers.ru/images/soft/2006/12/08/att_cube.jpg
В новой версии сделано следующее:
добавлена полная поддержка для видеокарт на чипах производства ATI и nVIDIA (разгон X1950 Pro пока не поддерживается)
для разгона видеокарт ATI семейства X1000 боле не придется отключать никакие сервисы ОС Windows
настройки вращения кулера теперь могут быть сохранены в профиль
добавлен новый логотип
настройки таймингов памяти теперь могут быть сохранены в профиль
добавлено отображение сведений о количестве активных вектексных процессорах для карт nVIDIA
максимальный размер log-файла лимитирован до 2.5 MB
дамп BIOS теперь работает с картами ATI семейства X1000
термальный мониторинг теперь включен по умолчанию
добавлена возможность управления напряжением для некоторых карт ATI серии X1800 и X1900
добавлено управление адаптивным полноэкранным сглаживанием
добавлена новая закладка для настроек драйвера
добавлена функция мониторинга состояния напряжений для некоторых карт ATI
Поддерживаются Windows 2000, XP, 2003 и х64.
Скачать можно тут (http://www.overclockers.ru/download?367).
P.S.
ATITool хоть и обновляется редко, но она она мне больше нравится, чем другие утилиты для разгона. Хотя это лично моё мнение ;) - Taro
Все предложения по первому посту сюда (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=12695&page=4)
Я врубаю прогой ati tray tools , правда никакого изменения производительности не заметил.
Что серьезно могу посоветовать - для хорошего быстродействия стоит выставить в контрол-центре качество графики по выбору программы, а не ставить все на максимум. а в игре врубать все как угодно. Скорость так солидная. У меня по крайней мере так.
MagicKnight
12.06.2005, 07:59
2 МGS
Незнаю, а я от АИ оптимистэйшн заметил солидную прибавку в скорости
2 Мр. Камикадзе
А вот с этим я согласен на все 100
как быстро же появляются новые Catalist'ы - вроде недавно был 5.4, а уже 5.6 :).
От включения AI/trilinear optimization - разницы не заметил (может из-за R9600XT :)))
как быстро же появляются новые Catalist'ы - вроде недавно был 5.4, а уже 5.6
Они раз в месяц выходят.
Я-то лично сижу до сих пор на 5.4, правда omega, очень нравятся мне =)
www.omegadrivers.net.
Эпик, вот как ты думаешь, лучше ставить родные дровишки или Омеговские? Только давай не будем переходить на личные предпочтения, а так - в чем разница?
Вместе с дровами устанавливается ATI Control Panel, а у меня чешутся руки её подрезать, вот и хочу узнать нужна ли она?
И про ATI Display Driver тот же вопрос?
Котрол панел не обязательна, но желательно. А вот дисплей драйвер - это сам драйвер. А вот СС можно смело вырубить.
а шо такое СС? А ещё я заметил Ati -утелита дэинсталяции. Это она. Если нет, то нужна ли и она?
ContolCenter. Хрень кароче. А вот деинстлалятор - это утилита для удаления дров видяхи. Ей обязательно сносить старые перед установкой новых.
Немогу у себя найти ContolCenter. Где она если не секрет.
А ты с ней качал дрова? Метров 30 все это весит
НЕ. С мании брал. Вообщем всё ясно нет так нет. И на том Спб.
В принципе, если СС есть, то в контекстном меню, когда клацаешь на рабочем столе, верхний пункт и есть СС
Скачал я с RADEONовского cайта новые дрова catalist 5.6.Сношу старые, перезагружаю комп пытаюсь установить новые , начинается установка и практически сразу появляется сообщение что видео драйвер не установлен и что надо сначала установить стандартный VGA драйвер а потом повторить инсталяцию!Пробовал и через установку\удаление программ сносить дрова и через диспетчер тоже самое......
Кто-нить знает че это такое и как дрова то мне установить?
Kuja Leonhart
19.06.2005, 17:39
Не фиг качать кастрированные дрова. Качай полные с Ati.com. А перед установкой пройдись Driver Cleaner'ом.
RAMZES
Мож ты пытаешься запустить инсталяцию control panel? Бывает иногда и такое...Мож скачал по ошибке ее, у файлов имена, хрен разберешь что есть что.
overclocker
19.06.2005, 21:04
Здорово всем ! А у меня такой вот вопрос: я свою видеокарту sapphire radeon 9600pro разгоняю (adventege 400/450), до 460/540, дальше она не гонится-виснет в игах-не тянет, так вот эти частоты спокойно ставились на catalist 5.3, 5.4, 5.5, а вот на 5.6 уже не хотят, в чем прикол ? Да я и сам люблю omegy, но её "дрова" выходят позже, но может её версии быстрее сами по себе, почему omega весит всего 15мб. ?
P.S. ничего что я всё сразу спросил ? :)
overclocker
так наверно уже ati ставят защиту на дрова :)
Kuja Leonhart Качал нормальные с офицального сайта , cleaner'ом который давался вместе с дровами тож пробовал удалять!
EP!C Там ведь же ведь есть setup'ник , который сразу все устанавливает , поэтому я не мог не правильно чето устанавливать!Кстати отдельно Control panel ставится нормально, а драйвер не в какую!
Kuja Leonhart
20.06.2005, 12:01
RAMZES
http://www2.ati.com/drivers/5-6_xp-2k_dd_ccc_wdm_enu_23864.exe
Вот ссылка на полные дрова ATi. У меня все ставится. На 5.5 ставил. Предваритеьно снеся их и пройдясь Driver Cleaner'ом.
Kuja Leonhart
Спасиб, ща качаю ,мож получится установить....
Depechist
21.06.2005, 01:11
Ощутимый прирост производительности от 5.4 до 5.6? И какая разница в производительности Ameg'и и Catalyst?
Kuja Leonhart
21.06.2005, 02:08
Прирост есть не у всех. 50/50. То есть как повезет. Разницы между омегой и оригинальными дровами никакой.
Kuja Leonhart Опять неустановилось......Удаляю Driver Cleaner'ом старые ,перезагружаюсь, начинаю устанавливать - начинается нормально , а когда начинает устанавливаться сам драйвер сначало появляется окно что невозможно установить драйвер, а потом написано что сначала надо попробовать установить видео адаптер со стандартным VGA драйвером а затем повторить инсталяцию...
Kuja Leonhart
21.06.2005, 16:13
В смысле он не может найти файл с расширением .msi. Если, то такую фигню знаю. При распаковке драйверов путь указывай не такой длинный, а C:\ATI\. А то сам инсталлятор свои файлы найти не может.
А систему преустановить слабо?
Mr.Kamikadze
В смысле он не может найти файл с расширением .msi. Если, то такую фигню знаю. При распаковке драйверов путь указывай не такой длинный, а C:\ATI\. А то сам инсталлятор свои файлы найти не может.
Вот это не помогло...
Ты операционку переустанови, форматнув диск
Mr.Kamikadze
Может и диск поменять?
установил 5.4 и пишет что у меня просто 9600 а с 4.11 9600xt что делать?
Мало-ли что пишет... Работает-то не хуже!
Есть Каталист, а есть Понталист Омега ;-) Понталист для понтовый геймеров... хехе
Вообщем это тот же Каталист 5.6, но круче :-) Здесь (http://www.hardwareportal.ru/News/index3.html#2646) в самом низу.
Deo
Да, я только ими пользуюсь, давно уже...
когда загружается диск игромании то пишет ошибку с direct draw
когда загружается диск игромании то пишет ошибку с direct draw
И какое отношение это имеет к данной теме?
А так попробуйте поставить последнюю версию DirectX (на диске есть)
Император
31.07.2005, 03:00
А где включается эта пресловутая AI optimization? Никогда не слышал о такой функцаа, хоть сама прога у меня и есть.
Ещё. Народ! Подскажите, плиз, какая на данный момент версия Catalyst последняя? У меня стоит 5.6, но я тут на днях 5.7 скачал, а она не работает.=/
5.7 и последняя. Скоро выйдет 5.8
Видно дрова только для марка и делали, так как в играх никакой прибавки производительности я не замети.
Видно дрова только для марка и делали, так как в играх никакой прибавки производительности я не замети.
Я даж некую отбавку! :mad:
При вкл функции catalyst A.I и truform в старых играх типа star wars jady academy и star wars jedy outkast начинаются жесточайшие глюки отчего это происходит????
Добавлено через 06 минут(ы) 01 секунд(ы)
:confused: У моего друга стоит такаяже видео карта как и у меня radeon 9600 series но у меня 256 mb а у него 128 но халва 2 и другие игры у него идут лучше может это зависеть от настроек ati catalyst control center хотя у него они стоят все на максимуме а у меня на максемуме тормоза отчего это происходит????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :confused: :mad:
Ля, у меня одного Catalyst Control Center грузится две минуты?
Ля, у меня одного Catalyst Control Center грузится две минуты? а ты поменяй обложку у окта ATI и все нормальнро будет ля
а ты поменяй обложку у окта ATI и все нормальнро будет ляЭто после того как поменял, так он у меня минуты 3-4 грузился.
Вот обновил тему, вывесил важные ссылки. Смотрите первый пост
Народ, да забейте на Control Center, которой центер по натуре :)))
notenufflove
10.09.2005, 15:04
У меня определённо чето с видюхой!!! "Ломаное" изображение в играх, чё я тока не делал!!! Дрова менял переменял, в настройках ковырялся,не знаю... :frown:
У меня такой глюк он толи из за разгона ( я с помощью atitool) толи из за дровов у меня 5.6 хотя у меня на старых тоже били глюки. Я формат делал жесткого но не помогло. Так вот глюк у меня такой в некоторых играх таких как brothers in arms и принце персии 1 и 2 небольшая угловатость по краямм всего и даже тени стали угловатыми бесит ужастно помогите.............. :confused:
У меня определённо чето с видюхой!!! "Ломаное" изображение в играх, чё я тока не делал!!! Дрова менял переменял, в настройках ковырялся,не знаю... :frown:
У меня тоже глюки в играх угловатость я это уже писал у тебя тоже обьекты наверно угловатые. Ето может зависеть от 1-разгон я разганял видео свою и у меня пошло 2-DirectX. У меня стоит 9.0с 3-дрова.Но я тоже переставлял и непомогает.
Я точно не знаю из за чего это у меня но у тебя может из за описанного выше. НО!!! Возможно это из за настройки .Надеюсь ты пользуешся ati catalyst, у меня стоит 5.6
У меня тоже глюки в играх угловатость я это уже писал у тебя тоже обьекты наверно угловатые. Ето может зависеть от 1-разгон я разганял видео свою и у меня пошло 2-DirectX. У меня стоит 9.0с 3-дрова.Но я тоже переставлял и непомогает.
Наверно слишком сильно разогнал. Попробуй понизить частоты. И у Master`a похоже такая же проблема.
Наверно слишком сильно разогнал. Попробуй понизить частоты. И у Master`a похоже такая же проблема.
Я разгонял с помощью atitool. Про какие частоты ты пишешь если про atitool то там нет никаких частот только core и memory :confused:
Я разгонял с помощью atitool. Про какие частоты ты пишешь если про atitool то там нет никаких частот только core и memory
Разгон осуществляется с повышением частоты ядра и памяти. А core и memory по твоему что?
Grey Phoenix
17.09.2005, 11:26
Люди,помогите!!!
У меня при установке новых драйверов выскакивает сообщение
Zero Display Service Error
Что делать?
Uncle Splin
17.09.2005, 11:43
Люди,помогите!!!
У меня при установке новых драйверов выскакивает сообщение
Zero Display Service Error
Что делать?
Самое банальное взять другие дрова...
Часто бывает, что одни и теже дрова банально глючат.
Grey Phoenix
17.09.2005, 17:04
Не помогает,даже если устанавливать с
установочного диска
Проблема вот в чем:
Если стоят дрова Каталист 4.6 и ниже все нормально, а вот поставить версию выше не получается (пробовал самые разные версии). При загрузке перед окном приветствия ХР появляется синий экран и все. Карта не разогнана и старые дрова перед установкой новых удалял. Что делать?
У меня карточка 9800pro так вот скачал я недавно вышедшие драва 5.9 с контрольной панелью и контрольным центром так вот как только я установил и перезагрузился вылетает ошибка и всё не запускаетя ни фига скачивал я с www.ati.com подскажите что делать а кстати а 5.8 ставится а эта нет Что делать !!!! :lamo: :lamo:
подскажите что делать а кстати а 5.8 ставится а эта нет Что делать !!!!
Поставить 5.8
Если не знаешь мог бы не отвечать !
MagicKnight
25.09.2005, 08:57
У меня карточка 9800pro так вот скачал я недавно вышедшие драва 5.9 с контрольной панелью и контрольным центром так вот как только я установил и перезагрузился вылетает ошибка и всё не запускаетя ни фига скачивал я с www.ati.com подскажите что делать а кстати а 5.8 ставится а эта нет Что делать !!!!
У меня такая лажа была. Надо поставить Microsoft Met Framework. Просто Контрол Панел требует эту фигню. Взять её можно на мании. Лежит в Игромаском стандарте.
[Predator]
25.09.2005, 09:19
Что делать !!!! :lamo: :lamo:
Учиться читать. Прямо на главной странице сайта ATI написано:
( .NET is required )
Растаман
25.09.2005, 10:53
На 5.9 надо сервис пак 2, а без него хоть как-то можно, или много ошибок будет?
На счёт глюков я незнаю но вот то что он без сервис пака 2 точно пойдёт !
Растаман
25.09.2005, 16:49
Я конечно сомневался что он не пойдет, просто писало что лучше с СП 2.
А чё ты сервис пак 2 не поставишь !
Я конечно сомневался что он не пойдет, просто писало что лучше с СП 2.
Там написано, желательно, а не необходимо
Не а вчём проблемма его поставить скачивать фигово ! Или что
Не а вчём проблемма его поставить скачивать фигово ! Или что
Извините, повторите по-русски
Растаман
26.09.2005, 20:21
А чё ты сервис пак 2 не поставишь !
Извините что не в тему. А английский СП 2 на русский СП 1 поставится?
Хорошо слушайте как думаете скоро новые дрова выйдут или нет !
Они каждый месяц выходят.
А где это драйвер надо качать перелазил весь сайт так и ненашел дайте ссылку.
https://support.ati.com/ics/support/default.asp?deptID=894&task=knowledge&folderID=27
А можно поточнее ссылку тоесть к самой скачки драйвера 5.9 для Xp
https://support.ati.com/ics/support/KBAnswer.asp?questionID=640
SyncMaster
10.10.2005, 22:59
а как сделать бэк-ап драйвера? а то кнопка есть Roll Back Driver, на нее нажимаешь, говорят нет бэкапов, и предлагают траблшутинг...
И еще, если дрова снес, а новые установить не получается (та же проблема, что и у Ramzes) система как-нить проживет без драйверов?
И еще, если дрова снес, а новые установить не получается (та же проблема, что и у Ramzes) система как-нить проживет без драйверов?
Да лучше снеси винду и новую поставь.
_M@K[e]R_
29.10.2005, 16:53
Купил я себе Radeon 9800 Pro 128mb AGP, поставил на нее самые последнии дрова. И дело в том что почти во всех играх начали глючить текстуры, модели тексты и т. д.!!! А после того как поставил родные дрова идущие вместе с видюхой все становится нормал!!!! Так вот как - нибудь можно убрать эти глюки в новых дровах, так к примеры в тот же самый Black and White 2 не съиграешь без новых дров, Но с ними постоянно проподают и модели и тексты!!! Так что HHHHEEEEELLLLPPPP!!!!!!!
Так какие самые последние то скачал?
_M@K[e]R_
30.10.2005, 09:09
Ставил 5.8 с октябарьской мании!!!
AdAmAstis
03.11.2005, 18:36
Недавно купил X800 XL 256, в со-вах видеокарты стоит версия драйвера 6.14.10.6512...
Хочу поставить драйвер с последней Игромании, стоит ли?
Версия там 5.9(помойму...) А у меня чота не понять....
Недавно купил X800 XL 256, в со-вах видеокарты стоит версия драйвера 6.14.10.6512...
Хочу поставить драйвер с последней Игромании, стоит ли?
Версия там 5.9(помойму...) А у меня чота не понять....
Я поставил. Работают пока нормально.
AdAmAstis
04.11.2005, 10:35
Я поставил. Работают пока нормально.
Да и я вот поставил...:mad:
Начал играть в Sudeki, все текстуры отображающее тень стали квадратными, вылетает и пишет об ошибке(и обязательно требует отправить отчёт к Ati)
Чё за фигня?
Да и я вот поставил...
Начал играть в Sudeki, все текстуры отображающее тень стали квадратными, вылетает и пишет об ошибке(и обязательно требует отправить отчёт к Ati)
Чё за фигня?
Попробуй другие дрова поставить.
Купил я себе Radeon 9800 Pro 128mb AGP
мой брат двоюродный тоже вчера купил такую же карту посоветуйте какие дрова на нее ставить??
мой брат двоюродный тоже вчера купил такую же карту посоветуйте какие дрова на нее ставить??
Например ATi Catalyst 5.11 ну все то что поновее.
http://downloads.guru3d.com/download.php?det=1269
Вот Катилист 5.11b
http://downloads.guru3d.com/download.php?id=24
Тут модифицированные. Лично я на радеоны предпочитаю омеговские. Зеропоинтовские не пробовал, так как весят метров под 50... Так что решать вам. Скажу одно - все родные и омеговские никогда проблем не вызывали. про другие не знаю. Хотелось-бы услышать мнения.
underworlddemon
28.11.2005, 16:03
ну не знаю на всех своих видюхах ATI всегда использавал оригинальные дрова
а если какие-то фичи нужны, то можно и пачскрипт из риватюнера использовать
разницы я между оригинальными и омеговскими (и другими) не замечал
а вот то что оно менее понятны при установке и настройке, так это да
ИМХО лучше связка оригинальные + ати трей туул (ну или ати туул), чем допусим омеговские
и понятнней, и проще, и возможностей больше
Мдя... Расспешил! Омеговские драйвера все далеют за риватюнер, они специально оптимизированны. А раз не увидел - плохо смотрел. Оригинальные драйвера далеко не всегда луче оптимизированных. Не неси бред.
underworlddemon
28.11.2005, 17:36
Sr_Kamikadze
что ты называешь оптимизацией
то что всё по умолчанию выкручено на максимальное быстродействие
я это зделаю за 5 щелчков мышью в ати трей тууле
и при этом у меня будут оригинальные дрова которые обновляются регулярно и не надо ждать лишнюю неделю на оптимизацию альтернативных
(насколько всегда замечал, они выходят на 1-2 недели позже, чем оригинальные; если вообще выходят)
----
повторюсь
я не знаю лучшего решения чем
оригинальные + ати трей туул (ну или ати туул)
нет, оптимизация - это измененный програмный код, а не настройка. не знаешь - молчи.
underworlddemon
28.11.2005, 18:29
дай пожалуйста ссылку на последние (5.10 или 5.11) альтернативные дрова
плииз...
http://downloads.guru3d.com/download.php?id=24
Омеговских пока нет, а зеропоинтовские есть. За них не знаю. Только родные и омегу часто юзал
Вот самые СВЕЖИЕ дрова на ATI RADEON если кто не скачал еще Catalyst 6.1
>Скачать< (https://support.ati.com/ics/support/default.asp?deptID=894&task=knowledge&questionID=640)
SenZ_c00L
14.02.2006, 17:14
у мя жуткая(вроде) трабла
Переставил винду я
поставил дрова 4.1(для моей 9200 вполне)
вот листал старую манию...и подумал, а не установить ли мне 4.12 или чё поновее
вот я снес старые дрова(4.1)через виндусовский унинсталлер
перезагрузил
пытаюсь ставить 4.12 вылезает ошибка 0х80040707...нажимаю ОК
далее вылазиет еще одна гадинаУнейбл ту лоад ATICIM.dll
ну лады, опять нажимаю ОК(а чё больше то)
далее идет установщик обычный
выбираю Ручную установку - вылазиет ошибка Не удалось запустить установку:0х80040702
меня выкидывает и дрова не устанавливаются
хачу установить старые(4.1) та же ошибка!!!
в итоге я без дров сижу...
ПАМАГИТЕЕЕЕЕЕ СРОЧНО!!!!
А у меня вечно пишет:try to setup your display adapter with standard VGA driver before running setup...исправляется переводом системы на стандартный модуль подключения экрана,но на другой версии винды у меня такого не было,как исправить-то?
А вот у меня следующий вопрос : из вас кто-нибудь ставил Evolution driver(или Evolution by knyz)? Она какие-то станд. VGA драйверы требует,где бы их взять?
Люди! У меня есть видуха MSI RX800 256 mb , но дрова с диском я посеял. Как мне быть? Можно ли их скачать из инета? (Чипсет , если что , от ATI Radeon Х800)
PS. Написал сюда т.к. не знаю болше куда.... Больше темы про дрова я не нашёл......
Nameless
Первое место (https://support.ati.com/ics/support/default.asp?deptID=894&task=knowledge&folderID=27), откуда надо начинать искать
Ставил Catalyst 6.4 почему то резко упала производительность видео по сравнению с Catalyst 5.13 которые шли в комплекте с видеокартой(х1900хт)
прешлось по новой все сносить и ставить родные. После переустановки все в норму пришло!!!
Ставил Catalyst 6.4 почему то резко упала производительность видео по сравнению с Catalyst 5.13 которые шли в комплекте с видеокартой(х1900хт)
прешлось по новой все сносить и ставить родные. После переустановки все в норму пришло!!!
Ошибки не вылезало ни какой ? Или может ошибка при инсталяции ?
На крайний случай 6.3 поставь.
Пока менять ничего небуду
спасибо за совет
Поставил вот 6,4 ошибок нет никаких вроде тока при загрузке системы разноцветный экран потом как всегда нормальная загрузка
если драйвера снести этот экран пропадает
не у кого такой проблемы небыло?
Я недавно комп привез с апгрейда, и у еня стоит видюха Radeon 9800Se c 128mb. В св-вах я посмотрел, что дрова версии 6.14.10.6462. так вот у меня вопрос, эти дрова очень старые или нет?
Каким образом в магазине их ставили я не знаю - ни какого Catalyst'а не стоит (во всяком случае я не вижу).
А я не могу скачать драйвер новый,скачивается leech.asp=((чё за нах?
пришлите плиз драйвер!полный комплект!
А я не могу скачать драйвер новый,скачивается leech.asp=((чё за нах?
пришлите плиз драйвер!полный комплект!
Купи себе моск (http://downloads.guru3d.com/download.php?det=1430)
Indie_Jesus
04.08.2006, 11:29
млин! У мя тож try to setup your display adapter with standard VGA driver before running setup!!! Че делот??? Xenus не запускаеццо!!
:(((((((
underworlddemon
04.08.2006, 16:16
XenOS
удали дрова через "установка и удаление программ"
перегрузи комп...
он сам поставит драйвер по дефолту...
перегружаешься и ставишь дрова с диска или которые скачал...
kombat666
11.08.2006, 15:15
у меня проблема - никак не могу разогнать видюху.
в ati tray tools v.1.0.5.880 RC в закладке overclocking settings у меня написано
Overclocking disabled
как разрешить разгон????
sapphire radeon x1600 pro 256 MB
underworlddemon
11.08.2006, 15:32
kombat666
в настройках активируй разгон
тулс_анд_оптионс/дженерал_оптонс
где-то там вроде...
Не знаю по теме ли, но у мнея такая проблема когда работаю\играю в WarCraft III у меня вылетает и поевляется сообщение
VPU Recover сбросил графический ускоритель
The generated error contains only system information such as driver, version, AGP settings, grafic frame buffer, et.c. that will be used to analize problem the report will be treated as anonymous.
И просит отправить отчёт.
Такое происходит не только в Варыче!
kombat666
11.08.2006, 18:25
kombat666
в настройках активируй разгон
тулс_анд_оптионс/дженерал_оптонс
где-то там вроде...
посмотри, пожалуста, и скажи по-точнее, а то я там всё пробовал - ничерта не меняется((
underworlddemon
11.08.2006, 21:41
kombat666
сорри запяматовал...
Для владельцев X1300/X1600/X1800/X1900 , разгон этих карт пока не поддерживается. Не надо спрашивать когда будет. Работа ведется. Многое уже работает в текущей бета версии. Так что подождите немного и будет и на вашей улице праздник.
Такая проблема не ставятся дрова я удаляю старые перезагружаюсь от ставить стандартные но все ровно при установке появляется сообщение о том что надо удалить старые дрова.
STRAIKER
Удалял родной удалялкой? Тогда понятно - придётся убивать остатки руками. С продукцией ATI это выглядит так : в папке X:\Windows\system32\drivers удаляешь все файлы ati*, далее в реестре HKEY_CURRENT_USER\Software\ATI*(убить раздел целиком). То же по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\ATI*(убить раздел целиком).
nVidовские дрова удаляются похожим способом, ленивым совет воспользоваться утилитой DriverCleaner.
А кто сталкивался с такой траблой: Видюха Radeon X1900GT от Sapphire. Ставишь Каталист с Control Center'ом, при проходжении 3D Mark' ов 03 и 05 после первого теста, но до запуска второго возникает ошибка (типа приложение вызвало ошибку в модуле ntdll.dll)... В 06 и 2001 марке все ок, в играх тоже... Поставил пока драйвер-пак N2O, без контрол центра, все работает... Но неприятно как-то, черт возьми! Пока одно предположение: глюк вызывает Microsoft net framework...
underworlddemon
02.09.2006, 00:39
_Revan_
забил на ССС давно...
юзаю связку dd+ATT
(чистый драйвер + ати трей тулз)
STRAIKER
Удалял родной удалялкой? Тогда понятно - придётся убивать остатки руками. С продукцией ATI это выглядит так : в папке X:\Windows\system32\drivers удаляешь все файлы ati*, далее в реестре HKEY_CURRENT_USER\Software\ATI*(убить раздел целиком). То же по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\ATI*(убить раздел целиком).
nVidовские дрова удаляются похожим способом, ленивым совет воспользоваться утилитой DriverCleaner.Удалял я это все ровно пишет что удалите старые дрова.(
STRAIKER
А как насчёт
DriverCleaner?
Удали устройство из системы, почисти. Далее поставь любой драйв пак. Для АТИ хотя бы N2O, там в ридми всё разжёвано.
Всё будет в шоколаде.
-=Potti=-
30.09.2006, 23:21
Немогу уставить последнию версию дров ATI.при запуске требует Microsoft.Net,хочу уставить его,а он еше требует какую то прогу.?
dontshoot
30.09.2006, 23:25
-=Potti=-
Когда у меня был радеончик, я поступал так:
кликал, что не хочу устанавливать этот [здесь было нехорошее слово] Catalyst Control Center и ставил чистый драйвер. И никакого Микронета у меня тогда не просили.
Чтобы проще настраивать видюху, юзай ати трей тулз
или Control Panel.
У меня на компе CCC вообще вызывает глюки: между тестами вылетает с ошибками 3D-Mark и прочая лабуда. Приходится юзать более старую версию с Control Panel, новую скачать нет возможности :(.
при установке дров моника вылазит ошибка(забыл какая :Emba: ) и из-за этого в некоторых играх графа становиться жуткой и приходиться устанавливать родные дрова от моника. не предлогать переустановку винды.
СТАРЫй,
Дров моника или видеокарты? Как дрова для моника вообще могут быть связаны с качеством графики в играх? Да и зачем вообще устанавливать дрова от монитора, Винда и без них отлично обходится (если, конечно, у тебя не моник без кнопок, но с каким-нибудь отстойным magic tune).
Но коль скоро ты задал такой вопрос в этой теме, скорее всего, имел в виду дрова для видеокарты. Поподробнее пожалуйста: какая видеокарта, какая версия дров ставится. Устанавливал ли перед ними Microsoft .Net FrameWork 2.0?
_Revan_
при установке дров видеокарты, а именно WDM, вылазит ошибка. Видяха X800GTO, при любых версиях. Да, но после их установки, я устанавливал дрова и было все ОК. Кстати это началось после того как я криво удалил старые дрова... при удаление он завис и я перезагрузился. Ошибка на подобие что-то типа не возможно установить дрова т.к. какой-то файл поврежден.
СТАРЫй
Ну что сказать, плохо. Можно, конечно, в этом случае взять список файлов, которые устанавливаются вместе с дровами, и вытирать каждый файл вручную, но уж больно это геморрно...
underworlddemon
10.10.2006, 14:00
СТАРЫй
у тебя VIVO на видюхе ???
зачем тебе WDM ???
Упс! - это не ИБП а завуалированное - "Какого *рена я туда полез!!! Ведь работало."
вопрос снят... задача решена:sml:
DarkHawk
10.10.2006, 21:43
У меня проблема с драйверами на Ati Radeon X1600XT: ставлю драйвера, по началу всё нормаль, но стоит запустить мощную игру происходит перезапуск процессора или что-то типа того вообщем карта какбы отключается, а потом запускается снова. Презапуск происходит при включенной функции VPU Recover(кстати что она означает?), если функцию выключить, то изображение виснет полностью и ничего уже сделать нельзя. Что делать? Проблема в драйвере или может что-то другое.
\\Переношу сюда.
snowman312
10.10.2006, 21:51
VPU Recover
функция включается, когда настройки кривые, и из-за них ничего не работает\работает с ошибками
возможно переразгон. проверь частоты AtiTrayTools
VPU Recover - reset'ер видеокарты, т.е. если та виснет - происходит её перезапуск - это есть на всех Radeon'ах как минимум. Вырубать это нельзя!!!
У меня то же самое было, когда я неправилно разгонял систему - железо страшно конфликтовало, и в лучшем случае комп перезапускался произвольно.
Хотя дело необязательно в видеокарте/её драйверах. Может быть оперативка работает нестабильно, или ещё что, что может напрямую взаимодействовать с видеокартой.
Читай документацию к железу!!! Помогает!!!
:):):):)
Вырубать это нельзя!!!
:lol: Что делать?
Сбрось усё до Default, проверь. Понизь частоты, авось карточка греется, потрогай пациента на предмет перегрева. Если эффект нулевой, тодело необязательно в видеокарте/её драйверах
Хотя бы звук ещё проверь, ибо проверено собственной *0п0й.
А раньше работало нормально?
Я всегда на Radeon 9600 Pro вырубаю данную функцию после реинсталла дров, ибо регулярно вылазит такое сообщение. Вырубаю - и всё норм. Так что советую и тебе тоже вырубить ;)
DarkHawk
11.10.2006, 21:01
А раньше работало нормально?
Раньше работало нормально где-то с месяц даже в Oblivion играл и ничего, а щас ваще глючит конкретно на играх таребовательных. Кстати это может быть из-за того что карте питания не хватает ну типа блок питания для неё уже слабый стал у меня раньше Radeon 9600XT стоял только видюху заменил и она стала сбои давать.
Я всегда на Radeon 9600 Pro вырубаю данную функцию после реинсталла дров, ибо регулярно вылазит такое сообщение. Вырубаю - и всё норм. Так что советую и тебе тоже вырубить
Но тогда всё ваще виснет.
Что серьезно могу посоветовать - для хорошего быстродействия стоит выставить в контрол-центре качество графики по выбору программы, а не ставить все на максимум. а в игре врубать все как угодно. Скорость так солидная. У меня по крайней мере так.
Можешь конкретнее сказать где это,в какой вкладке там и какой параметр, просто у меня английская версия дров с мании, и в контрол центере я не особо разбираюсь(недавно приобрел видеокарту от ATI(9600 XT 128)
DarkHawk
12.10.2006, 23:00
Можешь конкретнее сказать где это,в какой вкладке там и какой параметр, просто у меня английская версия дров с мании, и в контрол центере я не особо разбираюсь(недавно приобрел видеокарту от ATI(9600 XT 128)
Какой ты имеешь ввиду параметр? Если ты о VPU Recover то это на закладке которая так и называется(у меня стоит расширенный режим отображения).
Я ставил на Radeon 9600 дрова ATI software 8.2 где их можно найти и какие дрова самые толковые для этой видюхи???:mania:
Такая вот проблема-
Я снёс старые дрова, захотел поставить новые, карта Radeon X600.
Ставлю я дрова Catalyst 6.9 и выскакивает вот такая ошибка: Error Number 0x800407007
И после этого всё, ни эти ни какие либо другие, даже более старые дрова не ставятся.
Что делать?
ЗЫ до этого стоял Catalyst 6.8
Да и подскажите какие дрова актуаль
underworlddemon
15.10.2006, 19:20
Borsal
до 6 версии...
выше не имеет смысла для этой карты...
Да ни какие вобще не идут, даже старые, даже ОЧЕНЬ старые (у меня реально паника!!!) не знаю чё делать, винду переустановить?
Правда комп пока не чистил, но какой от этого толк?
Жалко винду переустанавливать.
Помогите у кого такое было, там кстати если нажать игнорировать вылетает вторая ошибка: Cannot found:ATICIM.dll
underworlddemon
15.10.2006, 20:28
Borsal
вычищай всё драйвер анинсталером (где найти спроси в софте)
и пробуй установить заново (можно попробовать старые версии)
З.Ы. ещё совет:
попробуй в ручную обновить драйвер из "dd"
(dd - только драйвер без контрол центра и панели управления)
Chaosman
19.10.2006, 19:56
Не устанавливается ATI Catalyst 6.8(да и другие тоже не ставиться), пишет вот что: "INF error. Video driver not found." Нажимешь OK пишет другое: "Setup was unable to complete the installation. Try to setup your display adapter with a standar VGA driver before running setup." Чё делать?
Не устанавливается ATI Catalyst 6.8(да и другие тоже не ставиться), пишет вот что: "INF error. Video driver not found." Нажимешь OK пишет другое: "Setup was unable to complete the installation. Try to setup your display adapter with a standar VGA driver before running setup." Чё делать?
Он просит поставить стандартный видео драйвер VGA, так как предыдущий драйвер был не грамотно удален!!! попробуй поставить 6.5 и потом обновить его до 6.8...:sml: :sml: :sml:
А какие дрова лучше для Радика 9600ХТ?
Borsal
до 6 версии...
выше не имеет смысла для этой карты...
Слушай я ставлю дрова 5.13 полной версии , а он выкидывает "отсутствует видео дрейвер INF, установите драйвер монитора VGA и повторите инсталяцию" че мне делать???
underworlddemon
25.10.2006, 14:01
MC19
как он и сказал:
установить стандартный драйвер VGA, монитора VGA и повторить попытку...
Народ поставил августовские дрова на карту 9600, после установки оперативки много есть стали. До этого я со старыми дровами сидел. Поможет ли удаление Catalyst Control Center?
underworlddemon
30.10.2006, 06:00
Profi
зачем последние дрова для уже старой видеокарты ???
более 6.1-6.3 я бы не советовал ставить...
GagariNN
31.10.2006, 06:50
Всем привет.
Помогите пожалуйста,у меня большая трабла с
установкой драйверов для Sapphire RadeonX1950XTX.
Проблема:поставил на новую систему(Pentium D945,ASUS P5LD2-VM SE)видеокарту Sapphire RadeonX1950XTX,пишет - найдено новое оборудование-я пытаюсь установить драйвер Catalist 6.9(displey driver),он мне пишет-"видео драйвер не найден,установите сначала первичный VGA драйвер"-всё на этом устанока прекращается.
Устанавливал через диспетчер устройств-...-я сам выберу нужный драйвер..-..установка сдиска...указывал путь на драйвера 6.9-там в файле драйвера максимум на серию 1900..-..установил их.Видеокарта в играх работает,но после следующей перезагрузке -"Найдено новое оборудоване"-"неизвестное устройство"-скорее всего имеется в виду тот самый видеоконтроллер VGA-совместимый.
Помогите пожалуйста,буду признателен.
\\Переношу сюда.
Я не могу поставить драйвера для видеокарты Ati Radeon 9200. Запускаю установку, всё идёт нормально, но когда начинается установка драйвера выскакивают 2 окна. Сначала:"INF error. Video driver not found". А потом:"Setup was unable to complete the installation. Try to setup your display adapter with a standart VGA driver before running setup". Я пробовал установить стандартный VGA драйвер, не помогло. Что мне делать?
kaw
версия дров какая? винда какая? другие драйвера пробовал?
snowman312
31.10.2006, 12:22
STAR_GHOST
распакуй установщик и ставить вручную попробуй (через диспетчер устройств->видюха->обновить драйвер)
а каталист контрол можно и отдельно поставить
kaw
молодчик поставил все вручную!
сколько видюх отображается - должно две Праймари и Секундари (у тебя же два выхода - дви и д-саб?)
Kamikaze_asv
31.10.2006, 12:59
Хочу сказать, что есть старая мудрость: "Лучшее - враг хорошего". Оставляйте дрова, которые идут с картой - и если все работает, нет смысла качать что -то еще. Я поначалу тоже скачал новый каталист, после которого пропали некоторые фунции, 3DMark06 стал виснуть на волшебном лесе и вообще... Даже русификатора не найти было :) Но если все-таки захотелось поставить новый - обязательно надо полностью снести старый, перегрузить комп и потом ставить новый.
а каталист контрол можно и отдельно поставить
а еще лучше вообще не ставить
распакуй установщик и ставить вручную попробуй (через диспетчер устройств->видюха->обновить драйвер)
не самый лучший вариант, но вариант
Нет не получилось через диспетчер устройств он их не находит.
GagariNN
01.11.2006, 10:52
сначала пробовал 6.8(не получилось),6.9-тоже глюк.Windows XP SP2(все Frimevork(1.1 и 2) стоят.
Вообще если разобрать 6.9,то там находится максимум серия Radeon X1900 series,.Устанвливаю принудительно(пишет,что могут возникнуть проблемы-пишу-Да-файлы копируются в Sistem 32-после этого в диспетчере устройств отображается Видеоадаптер-Radeon X900 series,Radeon X1900 series secondary.Перезагружаю компьютер-пишет найдено новое об-е-захожу в диспетчер,чтобы проверить ,что за новое такое об-е-показывает-нет данных,смотрю размещение-Radeon X1900.
После этого пробую установить 6.8 или 6.9,пишет видео драйвер не найден(INF error),установите стандартный VGA драйвер-ВОТ ТАКАЯ ЧЕПУХА.
сегодня попробую снести всё Driver Cleaner,попробовать ещё раз.
А вообще слегка обидно-купил новейшую видюху(Sapphire RadeonX1950XTX)-а с дровами проблемы.
GagariNN
02.11.2006, 06:10
Насколько я знаю самая новая версия дров 6.9.:eek:
underworlddemon
02.11.2006, 06:46
kaw
я уже на свой фтп в локалке давно выложил 6.10
смотри внимательно на сайте АМД(ну на подсайте АТИ сайта АМД)
GagariNN
03.11.2006, 05:44
Спасибо за информацию,скачал-сегодны попробую установить.:sml:
Скачал с www.ati.amd.ru новые дрова(6.10),всё установилось(Radeon X1950XTX примари,Radeon X1950 XTX секондари)/Спасибо Taro и underworlddemon
В мониторах: модуль подключения монитора(на Radeon X1950XTX) установился,а под ним стоит видеоадаптер(с восклицательным знаком !).
В свойствах пишет: размещение на Radeon X1950XTX.Пробую установить стандартный монитор-ничего не получается.
Что это может быть?Возможно перед установкой новых дров,старые не корректно удалил.
underworlddemon
03.11.2006, 07:46
kaw
на 1950хтх ещё есть видеозахват...
нужен драйвер "вдм" лежит чуть ниже в списке, где качал основной драйвер...
HELP!
Не получается установить дрова на Radeon X700!
Формотнул диск, на чистый диск ставил :
Родные с диска;
CATALYST c 5.13 по 6.11новейшие;
OMEGA RADEON Drivers 3.8.291;
N20 PACK (Последние)c радеоновского сайта - почему то Winistaller3.1 не
распознает.
Короче везде требует стандартный VGA-драйвер, (как в постах выше),который я не могу установить.
Вручную ставил - тоже самое - "Нужный драйвер не найден"
А буквально месяц назад любой из дров устанавливался моментом!
Я уже 2 недели парюсь и скоро поседею! Помогите пожалуйста!
Уже переустанавливал Раза Три! Каждый раз на чистую систему ставлю:
Сначала дрова на мать - У меня это VIA ServicePack 4in1, и сразу начинаю ставить дрова на Видюху - везде одно и то же! Неверный INFфайл и пошло....
Надеюсь что у этой беды програмный характер, поскольку еслиб она кокнутая физически была, то бы вообще не врубалась! Или глюки какие были бы другие!?!?!
underworlddemon
11.12.2006, 13:34
MIKECH
скачай новые дрова для VIA
(или возми поновее на диске мании)
если наоборот ставишь самые новые, то стоит использовать постарее
вообщем пробуй другие дрова =)))
РОДНЫЕ дрова на мать правда были старые, скачал свежие, установил.
Теперь любой из драйверов Catalyst определяется только со съемных
носителей, Дальше пишет, что не тестировалось на совместимость с Microsoft и т.д. Жму все равно продолжить, в списке устройств появлется RadeonX700series и RadeonX700series Secondary c восклицательным знаком. В свойствах - Запуск устройства не возможен!
У драйвера - отсутствует цифровая подпись. Вообщем не устанавливаются нормально. Автоинсталлером по прежнему не идут!
Попробуй другие дрова ещё на видео поставить.
Пробывал 7 разных CATALYSTов(5.13, 6.1, 6.2, 6.5, 6.6, 6.10 и 6.11)
все с диска; OMEGA - два драйвера, FORSAGE(Cat 5.6), PALIT Driver Pack.
Все драйвер-паки все равно на базе CATALYST. Выдают ошибку несовместимости! Задолбался, если честно! Не зню чо делать!
:mad: :frown:
Разогнал видюху до 620\660 (Radeon 9600XT),врубил тест в 2001 3д марке,на 4 тесте вылетел драйвер с ошибкой,типа "драйвер не может контролироть видеокарту" из-за чего?Высокие частоты?Перегрев?
Разогнал видюху до 620\660 (Radeon 9600XT),врубил тест в 2001 3д марке,на 4 тесте вылетел драйвер с ошибкой,типа "драйвер не может контролироть видеокарту" из-за чего?Высокие частоты?Перегрев?
Попробуй переустановить дрова. Если не поможет, понизь частоты и протести заново.
underworlddemon
17.12.2006, 02:00
Air23
видеокарта зависла от перегрева...
драйвер её ребутнул...
диагноз - переразгон
лечение - понизить частоты
Air23
видеокарта зависла от перегрева...
драйвер её ребутнул...
диагноз - переразгон
лечение - понизить частоты
Вот уж не ожидал перегрева.Если 60 уже перегрев...ужас.
underworlddemon
19.12.2006, 19:35
Air23
при разгоне может быть локальный перегрев или нехватка стабильности для данной частоты (опять же видеокарта не отчиталась и драйвер её ребутнул)
Faust_666.
22.12.2006, 23:32
какой прогой лучше всего разгонять видюхи ати СПАСИБО!
underworlddemon
23.12.2006, 00:40
Faust_666.
какой удобнее... :))
мне удобнее ати трй тул...
русская ;)
--> Faust_666.
Или RivaTuner`ом. Вполне удобная и проверенная.
Faust_666.
23.12.2006, 09:15
СПАСИБО!!!
\\Много правил нарушаешь,тебе надо прочесть и усвоить это (http://forum.igromania.ru/announcement.php?f=68&a=31),если в дальнейшем не хочешь проблем ;).
Artemon2
06.01.2007, 20:32
И какое отношение это имеет к данной теме?
А так попробуйте поставить последнюю версию DirectX (на диске есть)
d3drm.dll найди и поставь в &windir&\system
проблемка такая... у мну х1950хт, пробывал ставить родные дрова шо в комплекте были, качал с нета официалку новую, с мании брал, не ставяца они. то есть начинаю ставить, выдаеца ошибка что видео не поддерживаеца. кое как вручную поставил и то дрова от 1950про. в чем может быть дело?
кpик
Винда может глючить. Попробуй переставить её, потом дрова.
Artemon2
09.01.2007, 13:09
проблемка такая... у мну х1950хт, пробывал ставить родные дрова шо в комплекте были, качал с нета официалку новую, с мании брал, не ставяца они. то есть начинаю ставить, выдаеца ошибка что видео не поддерживаеца. кое как вручную поставил и то дрова от 1950про. в чем может быть дело?
Наверное нет поддержки в драйверах
underworlddemon
09.01.2007, 16:48
кpик
какие дрова ??? ССС или DD ???
(см. название файла ;) )
$ANDM@N
пробовал,бестолку
Artemon2
заявлено что есть)) тем более в самых новых.
underworlddemon
где где ?))
родные ссс. остальные хз)
underworlddemon
10.01.2007, 03:44
кpик
вариант ДД + АТТ принципиально не устраивает ???
я бы посоветовал остановиться именно на нём...
Artemon2
10.01.2007, 14:05
Когда выйдет поЛный ATI Catalyst на Visty есть только ВЕТА
underworlddemon
ты думаешь мне об этом чтото говорит?)
underworlddemon
11.01.2007, 15:09
кpик
DD - только дрова без ССС (каталист контрол центр)
ATT - ATI Tray Tools
:rolleyes:
underworlddemon
а где стыртиь дд?? атт мне вообщем то ен нужен, также как и контрол центр
underworlddemon
11.01.2007, 23:30
кpик
http://ati.amd.com/support/drivers/xp/radeonx-xp.html
ссылка дисплей драйвер...
(кинул так, потому что прямая ссылка недействительна)
GagariNN
12.01.2007, 13:35
www.ati.amd.com
Можно ли к 7.1 где нибудь русик скачать?
underworlddemon
13.01.2007, 16:00
_Скорпион_
всмысле ???
для каталист контрол центра ???
русский есть там же http://ati.amd.com/support/drivers/xp/radeonx-xp.html
Тогда я просто непонимаю как поставить русский язык...
Preferences>Select a Language
Там только инглиш...Обьясните ламеру))
--> _Скорпион_
Может у тебя англ. версия? Попробуй скачать русскую.
underworlddemon
13.01.2007, 17:02
_Скорпион_
по моей ссылке...
ищи строку - Optional Downloads
иди по тамошней ссылке
во втором пункте выбираешь русский язык
и качаешь себе ССС с англ_и_рус языками...
underworlddemon,спасибо)
с меня +
\\А с меня ворнинг за флуд ;).
У меня такая проблема, во время установки драйвера на видеокарту, и последущей установки Сatalist Control Center у меня возникает ошибка, завершается процесс lsass.exe и после этого мне дается 1 минута на завершение всех процессов, после этого компьютер перезагружается. Причем эта ошибка возникает только когда ставишь Control Center.
Версия драйверов 6.11 (пробовал меньше все равно такая фигня). Как от этого избавиться?
Переношу в железо ибо там такая тема есть. Админам объединить
Bober
забей на Control Center( устанавливай токо дрова
забей на Control Center( устанавливай токо дрова
я то забил, у меня стоит старый, но просто интересно из-за чего такая фигня выскакивает, ведь такое сообщение обычно появлется когда компьютер заражен вирусом Sasser, а я проверял и у меня его нет.
Зачем старые? Ставь последние 7.1 дрова без каталиста - он грузит систему. В качестве настройки юзай Ati Tray Tools - точная настройка и разгон.
--> Car1son
я то забил, у меня стоит старый, но просто интересно из-за чего такая фигня выскакивает, ведь такое сообщение обычно появлется когда компьютер заражен вирусом Sasser, а я проверял и у меня его нет.
Не обязательно вирус, просто какая-то системная ошибка или несовместимость. Лечи систему, возможно где-то что-то косячнулось.
P@rtiz@n
17.01.2007, 19:44
Ребят, после установки этой игры у меня появилась ошибка с ATI.Когда я включаю комп или захожу в любое, что связанно с Ati.
Прочитайте 12 пост (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=1361725&postcount=12), пожалуйста!
--> P@rtiz@n
Ссылка неверная.
\\Подправил ;).
Sprinter
18.01.2007, 12:59
Поставил последние дрова, теперь при каждой перезагрузке у меня почемуто выставляется разрешение 800*600. Кто нибудь знает как это испарвить?
--> P@rtiz@n
Переустанови дрова. А если удалить эту игру, то всё нормально?
--> Sprinter
Может это глюк в дровах? Какая версия, 7.1? Перед установкой старые удалял? Если повторная переустановка не поможет - поставь предыдущию версию.
Sprinter
18.01.2007, 23:58
Какая версия, 7.1?
да, 7,1.
Перед установкой старые удалял?
Да как я только не пробовал, и удалял, и не удалял. И даже на голую внду пробовал. Результат один. И скачивал полную версию, и отдельно дрова. Разницы...
Если повторная переустановка не поможет - поставь предыдущию версию.
с предыдущей тоже самое, не сбрасывает только на дровах что с видео шли в комплекте. Правда я пробовал поставить дрова что в комплекте, а потом поверх поставить дрова те что скачал. Вроде не сбрасывало, но со стандартом идёткаталист панель. И что это тогда за извращённый способ? Каждый раз так ставить...
Whisper1990
23.01.2007, 10:59
Люди, помогите!
Я не знаю что делать!
С игромании скачал свежие дрова для своей Ati radeon 9600, а при установке они требуют установить видеокарту со стандартными VGA драйверами!
Уже при помощи Driver Cleaner почистил-не помогло!!!
Windows очень не хочу переустанавливать, HELP!
Старых дров нет.....
Сам не разбираюсь особо в этом( :lamo: ) так что помогите!
Whisper1990
Новые дрова для 9600 - это нонсенс... Не обновляют их уже давненько для этого семейства. Свежие дрова (6.9, 6.10 возможно и 7.1) на 9600 вообще могут не устанавливаться. Боюсь, придется искать более старые версии дров. Для устаревших радеонов рекомендую версию 6.1. проверено - работает.
Whisper1990
24.01.2007, 08:13
Whisper1990
Новые дрова для 9600 - это нонсенс... Не обновляют их уже давненько для этого семейства. Свежие дрова (6.9, 6.10 возможно и 7.1) на 9600 вообще могут не устанавливаться. Боюсь, придется искать более старые версии дров. Для устаревших радеонов рекомендую версию 6.1. проверено - работает.
Я уже знаю, но где их достать?
Все официальные сайты позакрывались, а на других нет дров.
Помогите найти или скиньте на почту если у кого есть.
Я буду вечно премногоблагодарен за такой благородный поступок!!!!!
expa_kun
24.01.2007, 19:02
Whisper1990
посмотри здесь,должно быть
http://www.overclockers.ru/files/
Нужны нормальные дрова для X1950Pro (Sappgire), не бету!
Whisper1990
www.radeon.ru
там должно быть всё, включая "тюнингованные" дрова "N2O".
Такая штука появляется при запуске каталист контрол центра,после этого перестают запускаться 3д приложения,т.е они запускаются но сразу вылетают либо с ошибкой либо без,в зависимости от игры.
http://www.udomlya.ru/~magazin/65.JPG
underworlddemon
05.02.2007, 05:02
Air23
НЕТ.фреймворк стоит ???
пробовал другие драйвера ???
ты дрова, до этого удалил специальной штукой от Ati ?
Нет фреймворк стоит,пробовал дрова 6.11 с мании за январь,ставил с оригинального диска(который с видюхой шёл) результата никакого,перед установкой драйвер удалял.
добавлено
Сейчас попробовал ещё рах,выскакивает эта же ошибка,но сам CCT запустился,но всёравно от ошибки никуда не скроешься,при запуске игр она тоже вылазиет,но игра работает.Мб удалить этот контрол центер и не париться?
Насчет нет фреймворка. Глюки ОЧЕНЬ часто возникают, если поверх 1 версии поставить 2. Сам сталкивался с подобным. Удалять 1 после этого бесполезно... помогает только переустановка Винды и установка СРАЗУ 2 фреймворка.
D a n Z 1 L
11.03.2007, 08:18
А чем отличаются дрова х32 и х64
--> D a n Z 1 L
А чем отличаются дрова х32 и х64
x32 предназначены для 32-х битных систем, а x64 - для 64-х битных.
D a n Z 1 L
11.03.2007, 08:25
Попутный вопрос , как определить?
D a n Z 1 L
А так - если у тебя Windows Vista или Windows XP 64-bit Edition, то ставь драйвера на 64. Если обычная Windows XP SP2 - то 32. Если не знаешь, какая - в командной строке набери systeminfo |more (правда, в Home Edition нет такой фишки, тогда смотри в Сведениях о системе через пуск и т.д.).
snyperGates
11.03.2007, 13:10
В новой висте есть х86 версия , но разницы здесь нет никакой , то же самое что 32-х битная. А 64-х так и осталась.
В новой висте есть х86 версия , но разницы здесь нет никакой , то же самое что 32-х битная. А 64-х так и осталась.
Грубо сказать, x86 - это 32-х битная процессорная архитектура. Следовательно, Windows x86 - это 32-х битная ОС для 32-х битных процессоров. И версия дров для x86 - это и есть версия для 32-х битных систем. И появилась она не в висте, а была всегда.
немогу поставить последние дрова говорит что необноружено железо
(дрова с игромании)
mAxLan
Эх, а видеокарта какая у тебя? 9ххх серии наверное? Они уже не поддерживаются практически, и новые дрова им ни к чему...
А какие дрова будут предпочтительней для радеона 9550 и 9600
Я так понял лучше старые поставить чем новые
Kapone
Да, пожалуй, что так. Поэксперементируй. Я бы советовал 6.1 они мне как-то больше понравились. Но может, у тебя и 6.11 заработают... пробуй.
--> Kapone
А какие дрова будут предпочтительней для радеона 9550 и 9600
Я так понял лучше старые поставить чем новые
Да, на эту карточку лучше ставить старые дрова. В принципе, оптимальная версия считается та, в которой есть последние изменения для твоей видюхи. Точные версии дров уже не помню, так что ищи сам.
нет чипсет x200, а картачка x1100 так почему не ставиться???
Встроенная карта? Ну и чего же ты хочешь?)) На нее обычные дрова не подойдут скорее всего... На нВидию вроде еще ставятся (GF6100), а вот на АТИ вряд ли...
так как быть со встроенной???
mAxLan
Да незачем на нее драйвера вообще менять, работай с теми, что шли в комплекте. От новых лучше не станет, имхо. Играть как было совершенно невозможно, так и будет. Но если очень хочется - поищи на сайте ATI...
Ребят, подскажите пожалуйста.Обычно использую всякие альтернативы, ну там Омеги и N2O и не вижу где там тепературу смотреть в ATI Tools. Укажите только в подробностях, а то я ламоват.
Jekun
Температуру можно посмотреть в программе Everest.
А чтож на эту Everest нажать то не удаётся, жаль не ссылка. Или это внутри тулс плагин какой-то???
Jekun
Это программа. Найти её ты сможешь в любом поисковике.
Everest Ultimate.
Sonic_exp
05.04.2007, 06:28
Подскажите я правильно сделал что поставил catalist 7.1?
radeon 9600 pro.
И если зря то какие драйвера лучше всего подойдут.
Заранее спасибо.
Подскажите я правильно сделал что поставил catalist 7.1?
radeon 9600 pro.
И если зря то какие драйвера лучше всего подойдут.
Заранее спасибо.
Ну да. Зря. Ставь 6.5. После 6.5 уже исправления на 1xxx серии.
--> Jekun
Смотри лучше в RivaTuner.
Ну да. Зря. Ставь 6.5. После 6.5 уже исправления на 1xxx серии.
Да для его карточки можно версию и пораньше поставить.
Не могли бы вы объяснить очень подрбно, как обновлять драйвера на ати х1600 сириес
Rigor
Сначала нужно скачать новые дрова для видюхи. Соответственно лезешь на сайт (http://ati.amd.com/support/driver.html) AMD, находишь драйвер для твоей видюхи и соответствующей ОС. (скачиваешь с диска, берешь у друга и тп., в общем обзаводишься новым драйвером.)
Потом в Установке и удалении программ находишь установленный драйвер для видеокарты (точно названия не скажу, у самого nVidia, но ищи что-то типа Ati Drivers.) и удаляешь его. Перезагружаешься. (как вариант можно удалить драйвер для видюхи через диспечер устройств: Св-ва/Драйвер/Удалить)
Перезагружаешь комп.
После перезагрузки винда скажет, что обнаружено новое устройство - видеоадаптер (ну или типа того). Отказываешься от виндового поиска соответствующих дров, сам открываешь папку с новыми скачанными дровами, жмешь экзешник, следуешь указаниям инсталятора. В конце перезагружаешься.
Всё установка обновленных дров завершена!
Радуйся возросшим FPS в некоторых новых играх, и падением оного в более старых. :lol:
FRG_Doberman
13.04.2007, 03:44
Zdravstvuite vse, mne nujna va6a pomo6' v poiskah driverov dlya videcard.
U menya notebook:
Asus G2P Gaming Series
Videocard: Ati mobility radeon x1700
catalyst s Igromanii ne podhodit 4to delat'?
В железо
Bober
\\Переношу сюда.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.