Просмотр полной версии : "Почта" 06/2005
Вышел новый номер журнала, где ведущие почты "Мании" устроили очередной ментальный поджег в ответах на ваши письма. Высказываемся, комментируем, критикуем, соболезнуем, поучаем...
Но не зарываемся и фильтруем базар...
EviL.FoX
08.06.2005, 22:39
Нет бочки , нет базара!
Лично мне все нравится :)
Естественно понравилось писмо номера!
Старпом
Отлично ответил на письмо (даже два) "Лучшие из лучших"! Хоть ты и написал: "Мнение по любому вопросу надо иметь строго своё." Я
всё-равно согласен с тобой в ответе на это письмо!
Pinkerator
09.06.2005, 16:59
Прикол, где Светлана вместо Гигагерцев Мегагерцы написала два раза - ну как же ты СтарПом не углядел? ;) Еще в описании раздела на второй странице видел ошибку - вместо "еще" "уже" написано (кажется).
Сама почта офигенная - набираем обороты! ;) 2 Светлана > не давай СтарПом-у сдерживать нововведения! Получается классно!
Ответ на письмо корифея игровой индустрии очень порадовал. Так держать. Просто великолепно.
Читал последний номер маннии и в почти увидел 2ая половина писма №2 Лучшие из лучших он к стати правду написал если мне память не изменяет на Игромании раньше правдо писали Лучший игровой журнал или что то в этом роде.
P.S не поймите не правильно 3 года читаю манию просто что что то в этом роде писали на обложке
Понравилось то, что на вопрос про издание игр сами издатели отвечали!!!
Побольше таких нововведений!
Молодцы!!!!
А я ещё не читал мдя вот куплю на днях новый номер
С издателями клёво придумали.Даёш в почту нововведения!!!
А почему в этом номере не было подведения итогов первоапрельского конкурса?
А почему в этом номере не было подведения итогов первоапрельского конкурса?
Будет в ближайшем номере.
Не знаю, по адресу ли я задаю свой вопрос. Ещё в первой половине мая я отправил на ящик gamezone три письма, к которым были прикреплены три части архива с обоями для Morrowind. Письма назывались "Игровые Обои 1", "Игровые Обои 2", "Игровые Обои 3". Но в июньском номере их на диске не оказалось. По этому поводу у меня возникает три предположения: обои оказались плохими (очень не хочется в это верить =:-[ ), письмо не дошло (=:-| ), или их опубликуют в следующем номере (=:-) ) Не подскажете, как обстоит дело? Или хотя-бы у кого можно это узнать?
Не знаю, по адресу ли я задаю свой вопрос. Ещё в первой половине мая я отправил на ящик gamezone три письма, к которым были прикреплены три части архива с обоями для Morrowind. Письма назывались "Игровые Обои 1", "Игровые Обои 2", "Игровые Обои 3". Но в июньском номере их на диске не оказалось. По этому поводу у меня возникает три предположения: обои оказались плохими (очень не хочется в это верить =:-[ ), письмо не дошло (=:-| ), или их опубликуют в следующем номере (=:-) ) Не подскажете, как обстоит дело? Или хотя-бы у кого можно это узнать?
Вопрос не по адресу. Это - к Степану.
Почта была очень интересной и... веселой! :)
Письмо номера, действительно, всем письмам письмо в этом номере.
А вот повеселило письмо "Игрострой ФОРЕВА" :) Так ненавязчиво намекнули читателю, что он "немножко" невнимателен :)
Выделю ответ на письмо "Лучшие из лучших". Жестко, но по делу. ;)
В таком случае позвольте задать вам некоторое количество вопросов по поводу читательских рассказов - это уж наверняка в вашей компетенции =:-). Каковы минимальный, максимальный, оптимальный объёмы рассказа? Допустимо ли использование слов «с ярко выраженной экспрессивной (негативной, иронической) окраской» (это те, которые WORD так любит подчёркивать зелёненьким =:-) )? Какие рассказы предпочтительнее: смешные или грустные, про персонажей из игр, про игроков или вообще не связанные с играми? Какие недочёты могут стать гарантией того, что рассказ не опубликуют, и какие достоинства могут повысить шансы появления истории в журнале? Возможно, имеет смысл создать на форуме или в другом разделе сайта отдельную страничку, где посетители смогут прочитать опубликованные и неопубликованные творения, дать им оценку и высказать пожелания и критику в адрес авторов.
Shadow V.
14.06.2005, 22:07
Понравилось. Нововведения сулят светлое будущее Почте.
Но вот, все-таки, слишком уж жестоки нападки глубокоуважаемого Старпома на письма, отражающие мнение человека о журнале. Ведь они лишь хотели поделиться своими эмоциями и высказать свою точку зрения. :mad:
Журнал действительно очень яркий и красивый. И здесь я готов поспорить с Вами, господин Старпом, о том, что "красота сильно индивидуальна". Ведь никто не скажет, что грязный человек в ободранной одежде, валяющийся на скамейке метрополитена, это красиво? Но когда кто-нибудь увидит ярко красный закат с солнечной дорожкой, бегущей по морю, вряд ли он скажет, что это выглядит ужасно и смотреть на это невозможно. У каждого человека действительно есть свое понятие красоты, но во многом оно строится на каких-то общих вещах, которые называются красивыми. Ведь как человек выстраивает мнение о том, что красиво, а что нет? В течение жизни он усваивает понятие красоты. Он видит девушек определенной комплекции на плакатах, в рекламе и т.д. и осознает, что такие девушки красивы. Он наблюдает за восходом, завораживающим его воображение, и понимает, что это тоже красиво. Так, собственно, мы приходим к тому, что на основе, так сказать, определенных cliche мы можем судить о красоте того или иного объекта. Грубо, конечно, но можем.
Теперь о качестве. Что понимал под словом качество этот читатель? Мы не можем этого точно сказать. Но все же легко предположить, что это, во-первых, статьи, которые наиболее полно отражают аспекты игры, приковывают к себе внимание, статьи способные заинтересовать. Качество - эксклюзивность. Качество - малое количество ошибок в тексте, в конце концов. Когда кто-нибудь скажет, что швейцарские часы качественные, вы же не станете этого отрицать и говорить о том, что понятие качества отличается... А значит есть и общие критерии качества.
Касаясь вопроса любви к читателям. Этот читатель, написавший вам письмо, считает, что авторы данного журнала испытываюь, по его словам, любовь к читателю. Он имеет полное право так говорить, так как в его понимании этот термин (любовь) наиболее близок к его же представлению о ваших чувствах к нам, смертным.
Просто, imho, я считаю, что не стоит высасывать оскорбления лучших чувств данного автора "из пальца" с целью повеселить читателей. И, по-моему, ваши обвинения необоснованны. :eek:
Прошу прощения, если чем-то обидел вас. Я, к сожалению, весьма эмоционален... :(
Понравилось. Нововведения сулят светлое будущее Почте.
Но вот, все-таки, слишком уж жестоки нападки глубокоуважаемого Старпома на письма, отражающие мнение человека о журнале. Ведь они лишь хотели поделиться своими эмоциями и высказать свою точку зрения.
Журнал действительно очень яркий и красивый. И здесь я готов поспорить с Вами, господин Старпом, о том, что "красота сильно индивидуальна". Ведь никто не скажет, что грязный человек в ободранной одежде, валяющийся на скамейке метрополитена, это красиво? Но когда кто-нибудь увидит ярко красный закат с солнечной дорожкой, бегущей по морю, вряд ли он скажет, что это выглядит ужасно и смотреть на это невозможно. У каждого человека действительно есть свое понятие красоты, но во многом оно строится на каких-то общих вещах, которые называются красивыми. Ведь как человек выстраивает мнение о том, что красиво, а что нет? В течение жизни он усваивает понятие красоты. Он видит девушек определенной комплекции на плакатах, в рекламе и т.д. и осознает, что такие девушки красивы. Он наблюдает за восходом, завораживающим его воображение, и понимает, что это тоже красиво. Так, собственно, мы приходим к тому, что на основе, так сказать, определенных cliche мы можем судить о красоте того или иного объекта. Грубо, конечно, но можем.
Теперь о качестве. Что понимал под словом качество этот читатель? Мы не можем этого точно сказать. Но все же легко предположить, что это, во-первых, статьи, которые наиболее полно отражают аспекты игры, приковывают к себе внимание, статьи способные заинтересовать. Качество - эксклюзивность. Качество - малое количество ошибок в тексте, в конце концов. Когда кто-нибудь скажет, что швейцарские часы качественные, вы же не станете этого отрицать и говорить о том, что понятие качества отличается... А значит есть и общие критерии качества.
Касаясь вопроса любви к читателям. Этот читатель, написавший вам письмо, считает, что авторы данного журнала испытываюь, по его словам, любовь к читателю. Он имеет полное право так говорить, так как в его понимании этот термин (любовь) наиболее близок к его же представлению о ваших чувствах к нам, смертным.
Просто, imho, я считаю, что не стоит высасывать оскорбления лучших чувств данного автора "из пальца" с целью повеселить читателей. И, по-моему, ваши обвинения необоснованны. :mad:
Крепко излагаешь. При наличии времени, с удовольствием обсудил бы с тобой каждый из пунктов. Сейчас - дедлайн, не до того. Потому кратко.
Любой ответ/вопрос в почте - это противостояние или унисон двух или трех мнений. Читателя, Светланы и меня. Именно на разнице во мнениях - строится весь интерес к "Почте", как к рубрике.
http://www.ljplus.ru/img/operkot/cat-sniper.jpeg
Не все это понимают. Но интерес от этого меньше не становится. Именно по этой причине - быть мягче, добрее, светлее и лучше, а также объективней (это весьма важно) никто не пытается.
Почта хороша именно тем, что в ней читатель, Света и я говорим ровно то, что думаем. Не заморачиваясь на вычленении ни объективности, ни глобальной истины. В "Почте" в отличие от большинства других рубрик "Мании" правят бал эмоции. Яркие, сочные. Подумал - написал. Мысль не вынашивается долгие вечера напролет, а цепляется сразу. За хвост. И менно за счет такого подхода "Почта" популярна настолько, насколько она популярна.
Shadow V.
14.06.2005, 22:29
Согласен, но все же в данном случае (выражении эмоций автора) не стоит быть столь критичным. Каждый выражается, как умеет. Просто обидно, думается мне, этому читателю... )
Согласен, но все же в данном случае (выражении эмоций автора) не стоит быть столь критичным. Каждый выражается, как умеет. Просто обидно, думается мне, этому читателю... )
Если он человек трезвого рассудка и острого ума, то ему не обидно, а напротив - приятно, что его письмо вызвало такой эмоциональный откат со стороны редакции.
У меня были бы такие чувства.
А из написанного им - можно сделать вывод, что человек он весьма трезво мыслящий.
Stalker_inc
14.06.2005, 23:09
единственное оригинальное письмо в почте - номер 4, там где про маленьких геймеров, не шибко интересное, но единственное в своем роде
остальные темы в той или иной степени поднимались в почте до этого.
в частности, т.н. "письмо номера", написано гладко, но об этом уже говорили
письмо номер 1 просто глупое
письмо номер 2 - вообще атас, "товарищ последний год явно проспал в анабиозе", разве в журнале нет мастерской, обзоров редакторов и прочей подобной ахинеи?
письмо номер 3 - ну человек рассказывает, какой журнал хороший и т.п. дальше первого абзаца читать не обязательно, и так можно сказать со 100% уверенностью, что скажет про обьем, про диск и про безграничную любовь к читателям... человек старался...
а вот второе письмо какое-то подозрительное, вы его часом не сами "написали"?
письмо номер 5 - похвально только одно - человек идет в армию, все остальное было уже в почте, что прогресс не стоит на месте, что железо за 2 года превратится в железо буквальное и т.д.
Shadow V.
14.06.2005, 23:30
Если он человек трезвого рассудка и острого ума, то ему не обидно, а напротив - приятно, что его письмо вызвало такой эмоциональный откат со стороны редакции.
У меня были бы такие чувства.
А из написанного им - можно сделать вывод, что человек он весьма трезво мыслящий.
Хм. Я сомневаюсь, что он ожидал увидеть свое письмо в почте...) Человек просто рассчитывал на то, что его письмо порадует глаз редакторов почты и будет удалено. Мне так кажется. Иначе он бы выражался более четко и аргументированно, осознавая, на какую широкую публику рассчитывает...
Насчет геймеров ( относительно "маленьких")
Старпом, если унас есть команда ( допустим по КС) и у нас игроки разных возрастов от 15 - до 28 лет, позволено ли нам учавствовать в турнирах????Или до турнира допустят только бойцов команды которым уже больше 18 лет???
Возмутило меня письмо товарища, про того что Мания это "отстой", что геймеры читают только журналы, где АБСОЛЮТНО все про игры - честно меня такие журналы не то что бесят, их читать скучно - ОДНИ игры, ноль юмора, голые факты, ни слова про железо (1-2 страницы,т.к. это не важно по их мнению).А в Маньку глянуть - на любой вкус, от наших писишных игр, до игр настольных...железа туча ( никогда не покупаю железку, если про нее в Мании плохо сказали), тестов различных, которые сильно помогают в выборе ( во всяком случае мне), Игрострой вообще песня - знал бы вы какое число людей вы заразили этими статьями...Про почту молчу - вообще Респект Мании за нее...Диски - вот есть 8,5 Гб так там ни одной проги, ни одного не нужного мода нет....возьмем диски других журналов - ну что на них???что там на них интересного??? 15 штук демо версий...не я с ним категорически не согласен пусть читает что хочет, но за одно Вы( не буду показывать пальцем кто пишет ТЫ), по отношению к читателям я уже бы читал ИгроМанию. Респект вам авторы и редакторы, а так же тем кто согласен со мной...и Антиреспект этому Илье пускай читает что хочет - это его дело, вы мне хоть денег давайте, но другой журнал я читать не буду, сроднился я с ним с 1998 года ( минус перерыв с 2001 - 2002, вообще ничего не читал)....насчет жесткости к нему- все правильно!!!
Master Yoda - respect,всё правильно говоришь. Одно не радует,что такие письма образуют неприятную ситуацию - вроде, не размещать нельзя,поскольку это всё-таки критика,а её нужно публиковать наряду с комплиментами,но и публиковать противно,т.к даже для критики это письмо - полная фигня,никакой аргументации,только место в журнале занимает! :mad: И вообще,зачем писать,тратить силы и энергию на то,чтобы написать письмо в журнал,который,как он говорит,терпеть не может??!! В общем,надо было ему молчать в тряпочку :)
народ, вопрос тупой, но как письмо на мыло мании послать? у меня какая-то хня про сервак с длинным названием вылазит
Strannik-j
16.06.2005, 02:29
По поводу Письма Номера:
Вспомил случай по этому поводу. Я ярый поклонник Готики (как 1, так и 2, и Ночи ворона), исколесил их вдоль и поперёк. Но когда я дал поигрить своему однокласснику, то он на следующий день вернул мне её и сказал, мол в игры с ТАКОЙ ОТСТОЙНОЙ ГРАФОЙ он не играет. Он даже не попытался понять сюжет. ОН УДАИЛ ЕЁ, КАК ТОЛЬКО УВИДЕЛ ГРАФИКУ!!!
ТУПОЙ ОСЁЛ-сказал я ему-ЕСЛИ В ДУМЕ ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА ГРАФА ОТЛИЧНАЯ ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ИГРА КЛАССНАЯ. У НЕЁ ЖЕ ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ СЮЖЕТА!!!! Убедить его на словах не удалось...пришлось приложить силу и начистить интерface. Так я что хочу сказать-пока есть такие ослы будут и игры....
Серый_Волк
16.06.2005, 08:55
По моему с двумя ведущими под почту стало уходить слишком много страниц. Восемь если не ошибаюсь, а количество писем не возросло.
А вот через терни к локализации мне понравилось...
З.Ы. А можно в начале почты писать e-m@il куда письмо отправлять?
А то отправлять на MANIA@IGROMANIA.RU или на MAIL@IGROMANIA(где ж я его видел) ???
Vokudlak
16.06.2005, 11:11
По поводу Письма Номера:
Вспомил случай по этому поводу. Я ярый поклонник Готики (как 1, так и 2, и Ночи ворона), исколесил их вдоль и поперёк. Но когда я дал поигрить своему однокласснику, то он на следующий день вернул мне её и сказал, мол в игры с ТАКОЙ ОТСТОЙНОЙ ГРАФОЙ он не играет. Он даже не попытался понять сюжет. ОН УДАИЛ ЕЁ, КАК ТОЛЬКО УВИДЕЛ ГРАФИКУ!!!
ТУПОЙ ОСЁЛ-сказал я ему-ЕСЛИ В ДУМЕ ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА ГРАФА ОТЛИЧНАЯ ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ИГРА КЛАССНАЯ. У НЕЁ ЖЕ ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ СЮЖЕТА!!!! Убедить его на словах не удалось...пришлось приложить силу и начистить интерface. Так я что хочу сказать-пока есть такие ослы будут и игры....
У Каждого свои критерии .по которым он оценивает игры. У тебя сюжет, у него графика. Я знавал одного человека который оценивает игры исключительно по физике. Так что, хотя по играм я больше с тобой согласен (для меня сюжет и геймплей важнее графики) но ты не прав в своем поведении. Люди разные.........
По моему с двумя ведущими под почту стало уходить слишком много страниц. Восемь если не ошибаюсь, а количество писем не возросло.
А вот через терни к локализации мне понравилось...
З.Ы. А можно в начале почты писать e-m@il куда письмо отправлять?
А то отправлять на MANIA@IGROMANIA.RU или на MAIL@IGROMANIA(где ж я его видел) ???
Адрес и правила написания письма четко обозначены на врезке.
Старпом, а сколоько всего писем приходит за месяц?
Старпом, а сколоько всего писем приходит за месяц?
Не оффтопь - иначе к 14 дням бана еще набежит.
[RandoM]
20.06.2005, 13:46
Светлана, гыгыгы, проСВЕТЛяйся давай!!! :D
У мення старая тачка на 200 МГц работала, а ты 4,0-4,5 МГц.
Как ж Старпом не доглядел ? :eek:
Мне понравилось "Письмо номера". Побольше бы таких.
Светлана, гыгыгы, проСВЕТЛяйся давай!!! :D
У мення старая тачка на 200 МГц работала, а ты 4,0-4,5 МГц.
Как ж Старпом не доглядел ? :eek:
Як дити малые. Увидели очевидную опечатку человека, и каждый считает своим долгом ткнуть в нее носом. Специально для любителей потыкать - про опечатку известно. Можете считать ее - опечатку - конгениальной. Похожим образом - перепутав гига и мегагерцы - оговорился в прошлом году Питер Нортон.
Hali-Gali
21.06.2005, 00:33
Старпом а куда картинки с прикольными глюками из игры Xenus посылать надо?
Отватить на маил godhaker@mail.ru
Старпом а куда картинки с прикольными глюками из игры Xenus посылать надо?
Отватить на маил godhaker@mail.ru
Может еще кофий в постель и бабу в ванну? Все в журнале написано.
Pinkerator
21.06.2005, 20:46
//Старпом а куда картинки с прикольными глюками из игры Xenus посылать надо?
:) юмористически-познавательный сайт "форум МАНИИ" ;) Про ггц и мгц - сорри - действительно баг. Я вот сегодня в магазин зашел - искал кулер на 120 см. Круто, да? Продавец лишь посочувствовал =]
Светлая Королева
22.06.2005, 04:22
Хорошая почта, познавательная. А почему Светы на форуме не видно?
Хорошая почта, познавательная.
Никто не спорит имхо)
А почему Светы на форуме не видно?
Ну кто ж их знает... Пути редакции неисповедимы... Будет время, будет заходить, наверное...
В принципе, хорошая почта, мне понравилась.
Насчёт идеи награждать письма номера - ещё Олег Полянский предложил награждать лучшие или особенные письма (и очень даже удачно наградил два раза). И никто ведь этого не отменял.
Поддерживаю. Вообще мне некоторое время назад перестала нравится Почта. Не сама Почта, а стиль ведения раздела. Поясню.
Тон г-на Старпома aka Макаренкова вызывает как минимум сожаление. Он очень верно именует во введении к последней почте происходимое действо "расстрелом". Как вы думаете, Светлана и Алексей, когда человек пишет письмо в любимый журнал (а журнал любимый, ибо нелюбимые журналы такого внимания вряд ли удостоятся) - он рассчитывает на обсуждение, на ответ, или же на отповедь и расстрел? Я сомневаюсь, что на второе. И наблюдать это грустно.
"Отставить пылесосить мозги экономическими теориями" (хотя и вряд ли в адрес автора письма, но все же), "А то совсем своими радикальными мнениями мозг забомбардировали", "Теперь перейду на личности авторов двух писем", "На пошлость нарываешься", "Потому отставить писать в письмах бестолковое "Тот-Кто-Отвечает-На-Почту", "Вот вам нравоучительный оффтоп. Когда пишете письмо, указывайте свое настоящее - мирское - имя"... Это фразы из Почты.
Уважаемый Алексей, любое нормальное общение с читателем ИМХО предполагает общение на равных. И не подразумевает нравоучений, ценных указаний и отповедей. Такими ответами вы только настраиваете против себя того, кто вам пишет и тех, кто вас читает. И право пишушего подписаться так, как он считает нужным или удобным. Или следующим предложением будут правила оформления писем: шрифт, кегль, кол-во печатных знаков? Дабы вам читать удобнее было? Я читаю журнал с первого номера, и отправлял письма в разное время существования журнала, некоторые печатались в Почте, но тогда не существовало "Правил", которые вы сейчас поместили в почтовый раздел - и вот обходились как-то без них прекрасно. А сейчас вот в форум еще можно написать, а в Почту - что-то уже не хочется...
Для меня идеальным этапом существования Почты было ее ведение Геймером. Может, только для меня, но мне нравилось. Хотя в одну реку и нельзя войти дважды, но...
Сейчас по идее по вышенаписанному должен последовать мощный артиллерийский залп Алексея. Ну стреляйте, давайте. Только когда "перестреляете" всех читателей-писателей писем, работы не останется.
С уважением,
Юрий.
P.S. Алексей, не пытайтесь юморить в Почте - у вас это получается либо пошло, либо плохо.
Тон г-на Старпома aka Макаренкова вызывает как минимум сожаление. Он очень верно именует во введении к последней почте происходимое действо "расстрелом".
Согласен. Слишком уж иногда жестким бывает ответ на некоторые письма. Иногда - по делу, но иногда - нет.
Как вы думаете, Светлана и Алексей, когда человек пишет письмо в любимый журнал (а журнал любимый, ибо нелюбимые журналы такого внимания вряд ли удостоятся) - он рассчитывает на обсуждение, на ответ, или же на отповедь и расстрел? Я сомневаюсь, что на второе. И наблюдать это грустно.
Ну, тут тоже согласен, только если человек пишет именно в любимый журнал. Но бывают письма, где ругают и высказывают свое недовольство журналом, и вот тут эмоции, видимо, у Алексея вырываются наружу. Это у всех нормальных людей бывает. ;)
"Отставить пылесосить мозги экономическими теориями" (хотя и вряд ли в адрес автора письма, но все же), "А то совсем своими радикальными мнениями мозг забомбардировали", "Теперь перейду на личности авторов двух писем", "На пошлость нарываешься", "Потому отставить писать в письмах бестолковое "Тот-Кто-Отвечает-На-Почту", "Вот вам нравоучительный оффтоп. Когда пишете письмо, указывайте свое настоящее - мирское - имя"... Это фразы из Почты.
Мдя... меня это тоже "вымораживало", но я почему-то не выражал своего недовольствия на эту тему. Правда, иногда эти фразы бывают довольно забавны, так что не думаю, что стоит их избегать ведущим "Почты", особенно Старпому, который в основном и употребляет эти фразы.
Такими ответами вы только настраиваете против себя того, кто вам пишет и тех, кто вас читает. И право пишушего подписаться так, как он считает нужным или удобным. Или следующим предложением будут правила оформления писем: шрифт, кегль, кол-во печатных знаков? Дабы вам читать удобнее было? Я читаю журнал с первого номера, и отправлял письма в разное время существования журнала, некоторые печатались в Почте, но тогда не существовало "Правил", которые вы сейчас поместили в почтовый раздел - и вот обходились как-то без них прекрасно.
По поводу подписывания имени и т.п. было высказано ПОЖЕЛАНИЕ ведущих "Почты", а не было сказано, что это обязательное условие. Здесь, видимо, есть стремление довести журнал как можно ближе к идеалу, учитывая все мелочи - только этим могу объяснить слова ведущих.
Для меня идеальным этапом существования Почты было ее ведение Геймером. Может, только для меня, но мне нравилось. Хотя в одну реку и нельзя войти дважды, но...
Гы-гы, а мне, несмотря на многие недостатки, теперешнее ведение "Почты" больше нравится. На эту тему вообще много было сказано, поэтому на вкус и цвет - товарищей нет.
Только когда "перестреляете" всех читателей-писателей писем, работы не останется.
Останется ;) Он еще "Игрострой" ведет, причем весьма успешно.
Гы-гы, а мне, несмотря на многие недостатки, теперешнее ведение "Почты" больше нравится. На эту тему вообще много было сказано, поэтому на вкус и цвет - товарищей нет.
Вы знаете, кому-то может например и употребление мата нравиться, это еще не означает, что в таком ключе нужно строить общение. Несмотря на то, что вкусы разные, хотелось бы видеть большую доброжелательность и корректность.
Останется ;) Он еще "Игрострой" ведет, причем весьма успешно.
К игрострою и вопросов никаких. Но здесь - общение с людьми, а не мастерская.
Светлая Королева
27.06.2005, 06:29
Jamshid
Не кипятитесь так. Все утрясется. Просто у Старшего Помощника нет тумблера который переключал бы его со "зверьредактора" на ведущего почты. К примеру, когда слушаешь музыку всю свою жизнь, но не касаешься ее написания, то какие либо нюансы и мелочи не видны. И, напротив, если ты делаешь что-то сам - то ошибки в произведениях сторонних авторов режут слух и хочеться материться многоэтажно, складно и долго. У нашего дорого сердцу моряка та же беда - ведет себя так с некоторыми авторами писем, как-будто платит им зарплату за количество правильных килобайт печатного текста и считает своим долгом в обязательном порядке ткнуть носом в малейший стилистический огрех. Понять его в этом отношении можно и нужно. Вот Светик редактором не была и ей в этом отношении проще - нет еще той матерой профессиональной агрессии к работам читателей. Ей это и не нужно - она читает и отвечает, собственно все, что нам и хочется видеть От-Тех-Кто-Сегодня-Отвечает-На-Почту.
Искренне ваша
eveldemon
27.06.2005, 15:32
Здраствуй дорогая игромания. Хотел тут выразить свое мнение по поводу игр. Мне почему то начало казаться, что все ново выходящие игры не кажуться такими уж реальными. Раньше в старых играх когда ты играл, то ты реально ощущал всё (то есть все было реальнее). Вот к примеру играю я в Half Life 2 убиваю монстра из пистолета и он отлетает аж на 10 метров, КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ?! А вы говорите ФИЗИКА. В некоторых играх картинка какаято СЛИШКОМ четкая или размытая. Не верю!:mad:
Agent_008
28.06.2005, 17:51
Старпом классно всех обувает ботинками от фирмы "Правильный Ответ". Светлана не отстаёт!
Agent_008
28.06.2005, 17:56
Здраствуй дорогая игромания. Хотел тут выразить свое мнение по поводу игр. Мне почему то начало казаться, что все ново выходящие игры не кажуться такими уж реальными. Раньше в старых играх когда ты играл, то ты реально ощущал всё (то есть все было реальнее). Вот к примеру играю я в Half Life 2 убиваю монстра из пистолета и он отлетает аж на 10 метров, КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ?! А вы говорите ФИЗИКА. В некоторых играх картинка какаято СЛИШКОМ четкая или размытая. Не верю!:mad:
Чувак ты прав!Я тебя поддерживаю! Но халфа игра классная! :wnk:
Светлая Королева, доброго дня! Да я не кипячусь, собственно, просто последняя почта в этом отношении была более чем показательной. Не знаю там про тумблеры, конечно, но у меня вот тоже есть моменты, когда надо "проявить характер", и тем не менее, когда я прихожу на работу, то я должен быть вежлив, корректен, с улыбкой и доброжелательным отношением. Независимо от того, какое у меня настроение, эмоциональное состояние и пр. Потому что рядом работают люди, и ко мне приходят клиенты, которые вряд ли хотят услышать "гав" или "фи" в свой адрес. Поэтому "тумблер" таки приходится включать. Точнее, он включается автоматически. Ну, а у кого не включается - пусть руководство включает. Путем "доведения до сведения", что да как.
А к Светлане никаких действительно подобных вопросов не возникает. Милая девушка и корректные обзоры писем. Что не мешает ей высказывать свое отношение к написанному.
Самое любопытное, что Старпом взял самоотвод. Молчит, как рыба. Вообще-то правильно делает... Его обсуждает, а он ничего не говорит :)
А так - реакция на некоторые письма с его стороны слегка неадекватна, по-видимому, просто из-за эмоций. Я бы все списал на это, хотя работа и эмоции должны быть как можно дальше друг от друга. Но в России свобода слова!
Короче говоря, не наше все-таки это дело...
То, что молчит, в данном случае могу расценить только положительно. Иногда лучше молчать, чем говорить ;). Хоть и не всегда, но в данном случае молчание воспринимается более положительно, нежели отсутствие такового.
"Не наше это дело" - а чье? Я не привык жить по принципу "пипл хавает". Я привык стараться изменить то, что мне не нравится, а не жевать все подряд. Поэтому имхо общее это дело.
Светлана
03.07.2005, 02:26
А так - реакция на некоторые письма с его стороны слегка неадекватна, по-видимому, просто из-за эмоций.
Хи-хи ;). Забавно. Видели бы вы, как Алексей "эмоционально" отвечает на письма ;). С ехидной ухмылкой и трезвым рассчетом. Что самое веселое, еще когда мы только начинали работать над "Почтой", он четко описывал, как многие на форуме и по e-mail станут негодовать. Теперь вдвойне забавно наблюдать, как именно это и происходит ;). И это очень хорошо.
Светлана, если я начну кому-то хамить, я очень четко смогу описать, что я как минимум то же получу в ответ, как максимум - получу в лоб / глаз. Из этого "предвидения" тоже вытекает, что это правильно и хорошо?
Вы поймите просто, что неприятно почта в Игромании стала отличаться от почтовых разделов в том же МФ или ЛКИ. Да-а-а-леко не в лучшую сторону. Можно, конечно, поерничать над письмами, вполне допускаю, что мусора тоже порядочно вы получаете, но тем не менее... Мне не нравится менторский тон и "опускалово" (сорри за слэнг) читателей, которые искренне написали письма. Лично у меня сейчас нет желания писать в Почту. При всем уважении к Вам, Светлана, мне не хочется, чтобы мое письмо "с ехидной ухмылкой" втаптывали в грязь и разбирали по косточкам, смакуя какой автор редиска и дебил. Сорри. Если хочется построить почтовый раздел для мазохистов - ну, это немножко не мое.
dixi.
Светлана
04.07.2005, 00:23
Светлана, если я начну кому-то хамить, я очень четко смогу описать, что я как минимум то же получу в ответ, как максимум - получу в лоб / глаз. Из этого "предвидения" тоже вытекает, что это правильно и хорошо?
Я не вижу связи этой аналогии с ведением почты ;).
Вы поймите просто
Маленький вопрос? Понять то, что есть на самом деле, или принять вашу точку зрения? Это несколько разные вещи.
что неприятно почта в Игромании стала отличаться от почтовых разделов в том же МФ или ЛКИ. Да-а-а-леко не в лучшую сторону.
Опросы и активность читателей, которая повысилась почти в 4 раза с момента, как Алексей переделал концепцию "Почты", говорит от обратном ;).
Можно, конечно, поерничать над письмами, вполне допускаю, что мусора тоже порядочно вы получаете, но тем не менее...
Я не видела издевок ни в одном ответе. Согласна, они бывают жесткими, но людьми, которых не кутали всю жизнь в мягкие розовые простынки, вопринимают их вполне нормально. Зато накал привлекает массу новых читателей.
Мне не нравится менторский тон и "опускалово" (сорри за слэнг) читателей, которые искренне написали письма. Лично у меня сейчас нет желания писать в Почту.
Да, есть некий (крайне малый) процент читателей, которым новый стиль ведения почты пришелся не по душе. Но эта жертва, на которую, по моему мнению, можно и следовало пойти.
При всем уважении к Вам, Светлана, мне не хочется, чтобы мое письмо "с ехидной ухмылкой" втаптывали в грязь и разбирали по косточкам, смакуя какой автор редиска и дебил.
Просьба приводить конкретные примеры. Я такого ни разу не наблюдала.
Сорри. Если хочется построить почтовый раздел для мазохистов - ну, это немножко не мое.
Извиняю ;). Если вы считаете, что основная масса наших читателей мазохисты, то, думаю, вы немного ошибаетесь.
С уважением, Светлана.
Хи-хи ;). Забавно. Видели бы вы, как Алексей "эмоционально" отвечает на письма ;). С ехидной ухмылкой и трезвым рассчетом. Что самое веселое, еще когда мы только начинали работать над "Почтой", он четко описывал, как многие на форуме и по e-mail станут негодовать. Теперь вдвойне забавно наблюдать, как именно это и происходит ;). И это очень хорошо.
Ну тогда всё! Снимаю шляпу перед ним. Если, действительно, все так и есть, то прошу извинить меня - был неправ. А ведущим - респект! :)
Я не вижу связи этой аналогии с ведением почты ;).
Я имею в виду, что несложно предугадать реакцию, своими действиями сознательно ее провоцируя (если это так, как вы описали). Вы анализируете не ту мысль. Вопрос не о связи аналогии, а о том, что предвидение результата не говорит о правильности линии действия. Understand me?
Понять то, что есть на самом деле, или принять вашу точку зрения? Это несколько разные вещи.
Совершенно не обязательно. Но если вы считаете, что это разные вещи - то хотя бы понять то, что есть на самом деле. Вы уверены, что вы изнутри оцениваете себя объективно? Если да, то что придает такую уверенность?
Опросы и активность читателей, которая повысилась почти в 4 раза с момента, как Алексей переделал концепцию "Почты", говорит от обратном ;).
Знаете, вот у меня есть блог. Дневничок такой, знаете ли, в инете. В котором я иногда чегой-то пишу. И записи сии по мере желания и возможности комментируют посетители. Теперь представим, что я начну проезжаться по их комментам. Знаете, как сильно возрастет их активность? Ого-го! Более того, все будут ходить ежедневно и проверять, не написал ли я про них еще какую гадость. Ну и? Кому от этого польза и радость?
Кстати, мне так сдается, что Вы не так давно работаете в почте для оценки статистики активности читателей ;) (сорри если не прав).
Я не видела издевок ни в одном ответе.
Читайте предыдущее сообщение и выпуск почты. Не вижу смысла повторять цитаты, которые уже приводил здесь. Кое-что таки надо замечать, ИМХО.
Согласна, они бывают жесткими, но людьми, которых не кутали всю жизнь в мягкие розовые простынки, вопринимают их вполне нормально.
Вай!!! Что я буду делать без моей розовой простынки!!! Хнык! Так и буду отвечать всем. "Ай, бестолково ты написал" - "Послушайте..." - "А что ты, думаешь я тебя в розовую простынку буду кутать?! (опционально: пшел вон!)". Угу.
Зато накал привлекает массу новых читателей.
На что, на что, говорите? А-а-а... Теперь более понятно.
Просьба приводить конкретные примеры. Я такого ни разу не наблюдала.
Еще раз: читайте ветку, я примеры приводил.
Если вы считаете, что основная масса наших читателей мазохисты, то, думаю, вы немного ошибаетесь.
Основная масса читателей во-первых, никогда в журнал не пишет, а во-вторых, покупает журнал далеко не только ради почтового раздела. В свое время он был интересен, порой очень. Сейчас он скорее наводит на грустные размышления о нынешней и грядущей его форме. Я все-таки полагал, Вам хватит трезвости мышления для попытки проанализировать, что именно вы делаете и какими методами привлекаете внимание. Но если для достижения цели все средства хороши - ну, удачи. Тут уж что ж уж тут уж.
А жаль. Хороший раздел был.
Светлана
07.07.2005, 02:11
Я имею в виду, что несложно предугадать реакцию, своими действиями сознательно ее провоцируя (если это так, как вы описали). Вы анализируете не ту мысль. Вопрос не о связи аналогии, а о том, что предвидение результата не говорит о правильности линии действия. Understand me?
Уважаемый Jamshid, именно по этой причине я и написала, что не вижу связи аналогий. Т.е. анализировала как раз "ту" мысль ;).
Совершенно не обязательно. Но если вы считаете, что это разные вещи - то хотя бы понять то, что есть на самом деле.
А как оно есть на самом деле?
Вы уверены, что вы изнутри оцениваете себя объективно?Если да, то что придает такую уверенность?
А что есть объективность? Единственный показатель - это активность читателей и мнение большинства их о рубрике. В подавляющем большинстве оно положительное. Уже и опросы проводили (вы, кстати, могли заметить, больше месяца опрос был на главной странице сайта) и фокус-группу устраивали.
Знаете, вот у меня есть блог. Дневничок такой, знаете ли, в инете. В котором я иногда чегой-то пишу. И записи сии по мере желания и возможности комментируют посетители. Теперь представим, что я начну проезжаться по их комментам. Знаете, как сильно возрастет их активность? Ого-го! Более того, все будут ходить ежедневно и проверять, не написал ли я про них еще какую гадость. Ну и? Кому от этого польза и радость?
Опять же, не вижу, в чем заключается аналогия. Поясните.
Кстати, мне так сдается, что Вы не так давно работаете в почте для оценки статистики активности читателей ;) (сорри если не прав).
Даже двух номеров обычно достаточно, чтобы оценить тенденции в изменении рейтинга той или иной рубрики.
Читайте предыдущее сообщение и выпуск почты. Не вижу смысла повторять цитаты, которые уже приводил здесь. Кое-что таки надо замечать, ИМХО.
В приведенном вами "криминала" не увидела вовсе.
На что, на что, говорите? А-а-а... Теперь более понятно
Ох, я думала шутка достаточно бородата, чтобы перестать обращать на нее внимание ;).
Основная масса читателей во-первых, никогда в журнал не пишет, а во-вторых, покупает журнал далеко не только ради почтового раздела.
Любой раздел делается по принципу, что читатель покупает журнал только ради него. Это единственно возможный принцип, позволяющий сделать идельным любую рубрику. Хотя, редакторы, возможно, со мной не согласятся, а их мнения я не знаю.
В свое время он был интересен, порой очень. Сейчас он скорее наводит на грустные размышления о нынешней и грядущей его форме. Я все-таки полагал, Вам хватит трезвости мышления для попытки проанализировать, что именно вы делаете и какими методами привлекаете внимание. Но если для достижения цели все средства хороши - ну, удачи. Тут уж что ж уж тут уж.
Цель, как можно догадаться, нравиться читателям, сделать общение живым. Статистика показывает, что цель достигается. В значительно большей степени, чем в любое другое время существования журнала. То, что нынешняя "Почта" кому-то не нравится - это вполне закономерно. Недовольные были во все времена, сейчас в процентном отношении таких читателей меньшинство.
Надеюсь, я ответила на ваши вопросы.
Уважаемый Jamshid, именно по этой причине я и написала, что не вижу связи аналогий. Т.е. анализировала как раз "ту" мысль
Светлана, при всем уважении, Вы по-моему не понимаете смысла того, что пишется. Возможно, в этом моя вина, не буду утверждать. Но мне кажется, вы все же лукавите и уходите в сторону от острой темы.
А как оно есть на самом деле?
А на самом деле есть так, что ваш соратник по почтовому разделу Алексей ничуть не стесняется "поставить на место" и "проехаться" по автору просто для привлечения внимания, не желая задуматься о том, что это может быть неприятным.
А что есть объективность?
Объективность есть сумма субъективностей. А вы хотите взять одну субъективность, судя по всему.
Единственный показатель - это активность читателей и мнение большинства их о рубрике.
А если большинство выскажется за употребление ненормативной лексики - будете печатать? Мнение большинства естественно основополагающее при наполнении рубрики, но должны быть какие-то внутренние тормоза, вернее, внутреннее мерило ценностей, внутренняя культура, потому что большинство тоже иногда бывает неправо. В свое время большинство населения Германии демократическим путем избрало Гитлера, результат всем известен.
Опять же, не вижу, в чем заключается аналогия. Поясните.
Ох, как же сложно мне с Вами... :) И я в приведенном примере (гипотетическом), и Алексей своим эпатирующим и агрессивным поведением (реальным) действуем ради привлечения внимания. Но привлечение внимания не говорит о позитивности восприятия информации (только не пишите, что я опять высказался неясно. Если неясно - все, проехали. Не судьба, значит).
В приведенном вами "криминала" не увидела вовсе.
Криминала там и нет, иначе бы отвечать нужно было уже не в форуме ;). А вот высокомерия и менторских замашек - более чем достаточно.
Ох, я думала шутка достаточно бородата, чтобы перестать обращать на нее внимание ;).
Ну, вообще-то да. Просто очень к месту. Кстати, эту же бородатую шутку обыграл как мне помнится Алексей в почте №6/2005 - так что не я это начал :).
Любой раздел делается по принципу, что читатель покупает журнал только ради него. Это единственно возможный принцип, позволяющий сделать идельным любую рубрику. Хотя, редакторы, возможно, со мной не согласятся, а их мнения я не знаю.
Вот! Так вот об этом и говорю: если бы я покупал "И" ради почтового раздела, то в настоящее время я перестал это делать. Точно так же как я перестал покупать "Навигатор" с уходом Геймера. Потому что ушла неповторимая атмосфера. Вроде все осталось, а вот жизнь ушла... Ладно, не будем о прошлом.
Надеюсь, я ответила на ваши вопросы.
Да у меня собственно вопросов не было. Было высказано мнение и пожелание. Все-таки надеюсь, что при всем желании "жесткого разбора полетов" Вам удастся найти ту середину, которая позволит сохранять динамику и не скатываться к брутальности. Ваша роль очень важна, Вы - лицо журнала, именно через Вас осуществляется живая связь читателей с редакцией (и не надо, Алексей, издеваться и пошлить насчет слова "связь", как вы это сделали с письмом читателя, написавшего о любви читателя к журналу и редакции к читателям). Просто пожелание - постарайтесь сделать так, чтобы писать Вам было приятно. Чтобы можно было ждать ответа, а не издевки, даже если последняя порой и покажется более динамичной.
Спасибо что читали. Тема затянулась, поэтому это мое последнее сообщение сюда. Не люблю долго обсуждать одно и то же - это надоедает как читателям, так и участникам. Тем более вроде как все высказались. Желаю успехов в ведении почты.
-=KELLYN=-
07.07.2005, 15:24
да у вас тут нешуточная война развернулась... вежливая такая
Светлана
07.07.2005, 16:01
Светлана, при всем уважении, Вы по-моему не понимаете смысла того, что пишется. Возможно, в этом моя вина, не буду утверждать. Но мне кажется, вы все же лукавите и уходите в сторону от острой темы.
Отвечала максимально четко, где вы увидели лукавство. Или хотели его увидеть?
А на самом деле есть так, что ваш соратник по почтовому разделу Алексей ничуть не стесняется "поставить на место" и "проехаться" по автору просто для привлечения внимания, не желая задуматься о том, что это может быть неприятным.
Разве кто-то обещал, что в "Почте" будут исключительно вылизывать по шерстке?
Объективность есть сумма субъективностей. А вы хотите взять одну субъективность, судя по всему.
Мне показалась, что я достаточно точно выразилась и привела примеры именно объективности. Вам кажется иначе?
А если большинство выскажется за употребление ненормативной лексики - будете печатать?
Не выскажется. Вы и сами это отлично понимаете. Не надо утрировать и приводить потенциально нереализуемые примеры: это фальшивые аналогии ;).
Мнение большинства естественно основополагающее при наполнении рубрики, но должны быть какие-то внутренние тормоза, вернее, внутреннее мерило ценностей, внутренняя культура, потому что большинство тоже иногда бывает неправо. В свое время большинство населения Германии демократическим путем избрало Гитлера, результат всем известен.
Повторюсь, не надо фальшивых аналогий. И уж тем более притянутых даже не за уши, а за вовсе уж неприличные части тела.
Ох, как же сложно мне с Вами... И я в приведенном примере (гипотетическом), и Алексей своим эпатирующим и агрессивным поведением (реальным) действуем ради привлечения внимания. Но привлечение внимания не говорит о позитивности восприятия информации (только не пишите, что я опять высказался неясно. Если неясно - все, проехали. Не судьба, значит).
Уважаемый Jamshid, похоже ваша проблема в том, что вы до сих пор считаете, что печатная информация должна быть именно позитивной, а не интересной. Но это далеко не одно и то же. Интересная информация чаще всего содержит элементы как приятного, так и общепринято неприятного (при этом для отдельно взятой личности это приятгательно). Не пытайтесь мыслить однобоко, у жизни много граней, и прекрасна она во всех своих проявлениях.
Криминала там и нет, иначе бы отвечать нужно было уже не в форуме ;). А вот высокомерия и менторских замашек - более чем достаточно.
Не стоит понимать буквально очевидное иносказание.
Ну, вообще-то да. Просто очень к месту. Кстати, эту же бородатую шутку обыграл как мне помнится Алексей в почте №6/2005 - так что не я это начал :).
Да, вы всего лишь повторились, а теперь по-детски тыкаете пальцем в того, кто первый начал. Прошу, уже не первый раз, не уподобляться на форуме детям. У меня это вызывает желание достать пустышку, надеть ее на бутылочку с молоком и предложить собеседнику. Но воспринимать хоть с какой-то долей серьезности ваши умозаключения после этого, я никак не могу. Да и для окружающих, думаю, это тоже проблематично ;).
Вот! Так вот об этом и говорю: если бы я покупал "И" ради почтового раздела, то в настоящее время я перестал это делать. Точно так же как я перестал покупать "Навигатор" с уходом Геймера. Потому что ушла неповторимая атмосфера. Вроде все осталось, а вот жизнь ушла... Ладно, не будем о прошлом.
Вы в очередной раз обращаете внимание, что мы должны поменять свое восприятие правильного ведения почты на ваше субъективное. При этом сначала говорите, что это не так, а затем снова возвращаетесь к этому же. Определитесь уже. Не люблю, когда мужчины мнутся и ломаются. Это удел женщин.
Да у меня собственно вопросов не было. Было высказано мнение и пожелание. Все-таки надеюсь, что при всем желании "жесткого разбора полетов" Вам удастся найти ту середину, которая позволит сохранять динамику и не скатываться к брутальности. Ваша роль очень важна, Вы - лицо журнала, именно через Вас осуществляется живая связь читателей с редакцией (и не надо, Алексей, издеваться и пошлить насчет слова "связь", как вы это сделали с письмом читателя, написавшего о любви читателя к журналу и редакции к читателям). Просто пожелание - постарайтесь сделать так, чтобы писать Вам было приятно. Чтобы можно было ждать ответа, а не издевки, даже если последняя порой и покажется более динамичной.
Пожаления приняты к сведению. Как и многие тысячи других пожеланий. Спасибо за комментарии.
Спасибо что читали. Тема затянулась, поэтому это мое последнее сообщение сюда. Не люблю долго обсуждать одно и то же - это надоедает как читателям, так и участникам. Тем более вроде как все высказались. Желаю успехов в ведении почты.
Спасибо за пожелания.
...Как и многие тысячи других пожеланий...
хороше добавление %)))
После написанного. Не удержался, сорри. Постараюсь кратко.
Разве кто-то обещал, что в "Почте" будут исключительно вылизывать по шерстке?
А и не надо никого вылизывать. Надо обсуждать вопросы, а не авторов. ИМХО.
Повторюсь, не надо фальшивых аналогий. И уж тем более притянутых даже не за уши, а за вовсе уж неприличные части тела.
Аналогий фальшивых не бывает. "Доведение до абсурда" рассматриваемого примера помогает понять тонкие места, которые в первичном рассмотрении реальности могут быть не видны, поскольку не всегда обострены в дискретный момент (извините за "навернутость" формулировки). Жаль, что в таком методе вы видите только "притягивание" (а неприличных частей тела не бывает :D).
Уважаемый Jamshid, похоже ваша проблема в том, что вы до сих пор считаете, что печатная информация должна быть именно позитивной, а не интересной.
Да, считаю. И не думаю, что в этом проблема. Нельзя нести негатив и позитив одновременно, они полярны и взаимонепримиримы. Так "с кем вы, товарищ Зорге"? ;) Я не читаю чернуху, простите, и не считаю достойным ни ее написание, ни ее чтение. Можно обозвать меня закостенелым ретроградом и пр. - не вопрос. Но если человек не умеет с интересом воспринимать позитив и для интереса стремится к негативу - боюсь, это уже выходит за рамки обсуждения вопроса и вообще повод для тревоги за такого человека.
Интересная информация чаще всего содержит элементы как приятного, так и общепринято неприятного
Интересный, но неопределенный термин - "общепринято неприятное".
Не пытайтесь мыслить однобоко, у жизни много граней, и прекрасна она во всех своих проявлениях.
А вот и поучения. Это похоже заразно :). Конечно, как же без спасения моего однобокого мышления. Неважно, что вы не знаете ни моего образования, ни моей деятельности, ни всего прочего - это все мелочи. Зато какой простор открывается.
Милая Светлана, при всем уважении, фраза "жизнь прекрасна во всех своих проявлениях" - фраза очень опасная, и опасно руководствоваться ею как в данном вопросе, так и вообще в жизни. Я, к сожалению, имел возможность неоднократно наблюдать, к чему приводит стремление насладиться всеми гранями жизни...
Да, вы всего лишь повторились, а теперь по-детски тыкаете пальцем в того, кто первый начал. Прошу, уже не первый раз, не уподобляться на форуме детям. У меня это вызывает желание достать пустышку, надеть ее на бутылочку с молоком и предложить собеседнику. Но воспринимать хоть с какой-то долей серьезности ваши умозаключения после этого, я никак не могу. Да и для окружающих, думаю, это тоже проблематично ;).
Во-первых, смотрим на смайлик. Если они ничего не значат - отключите их в форуме вообще. Если бы не дурацкое ограничение на их количество в сообщении (я три раза редактировал, пока удалось опубликовать) - я бы еще три штуки рядом поставил. Во-вторых, от молока я бы не отказался, тем более в столь эксклюзивной упаковке :) - с разливом от Почтового раздела. В-третьих, я конечно понимаю, "что позволено Юпитеру, то не позволено быку", но не стоит, право, акцентировать. А уж окружающие сами разберутся. Давайте будем говорить от своего имени, а не от окружающих. Или не будем вовсе.
Вы в очередной раз обращаете внимание, что мы должны поменять свое восприятие правильного ведения почты на ваше субъективное. При этом сначала говорите, что это не так, а затем снова возвращаетесь к этому же. Определитесь уже. Не люблю, когда мужчины мнутся и ломаются. Это удел женщин.
Я не говорю о том, что мое субъективное мнение есть истина в последней инстанции. Я говорю о том, что Ваше субъективное мнение также не есть истина в последней инстанции. И пытаюсь донести свое видение, чтобы Вы поняли, что именно вызывает вопросы у меня лично. Я пытался обсудить концепцию, а Вы циклитесь на каких-то совершенно посторонних вопросах, непонятности кристалльно прозрачных аналогий, шутках, форме написанного и прочей ерунде, не имеющей принципиального значения для топика - и, опять таки, переходите на разбор личностей, а не вопросов. Воспринимаю это доброжелательно исключительно из симпатии к Вам как к девушке, но тем не менее, это не путь обсуждения.
Пожаления приняты к сведению. Как и многие тысячи других пожеланий. Спасибо за комментарии.
"Приняты к сведению" - хорошая фраза. В неформализованной небюрократизипрованной речи она означает примерно следующее: "ну, мы это прочитали, да. На что-то большее можете не рассчитывать, скажие спасибо и на том". Ну что ж, спасибо и на том :).
После написанного. Не удержался, сорри. Постараюсь кратко.
А и не надо никого вылизывать. Надо обсуждать вопросы, а не авторов. ИМХО.
Только это и делается, читай внимателней журнал.
Аналогий фальшивых не бывает.
В основном, только такие и бывают.
"Доведение до абсурда" рассматриваемого примера помогает понять тонкие места, которые в первичном рассмотрении реальности могут быть не видны, поскольку не всегда обострены в дискретный момент (извините за "навернутость" формулировки). Жаль, что в таком методе вы видите только "притягивание" (а неприличных частей тела не бывает :D).
Гротескное утрирование - возволяет увести взгляд от основной проблемы к нюансам, которые малозначимы (то, что у тебя названо "могут быть не видны"). Не более.
Нельзя нести негатив и позитив одновременно, они полярны и взаимонепримиримы.
Можно. Это основной принцип построения интересной статьи. На нем работает почти вся журналистика. Это первое что объясняют редакторы начинающим авторам.
А вот и поучения. Это похоже заразно :). Конечно, как же без спасения моего однобокого мышления. Неважно, что вы не знаете ни моего образования, ни моей деятельности, ни всего прочего - это все мелочи. Зато какой простор открывается.
Мне показалось, что Света просто была с тобой откровенна. Общалась с тобой в заданной тобой тональности.
Я, к сожалению, имел возможность неоднократно наблюдать, к чему приводит стремление насладиться всеми гранями жизни...
Почему "к сожалению"? Что за негатив, если он тебе так не нравится?
Во-первых, смотрим на смайлик. Если они ничего не значат - отключите их в форуме вообще.
Смайлик создан для подчеркивания эпистолярно изложенной эмоции, но не для объяснения ее. Если без смайлика эмоциональный окрас непонятен, то и со смайликом останется таким же.
"Приняты к сведению" - хорошая фраза. В неформализованной небюрократизипрованной речи она означает примерно следующее: "ну, мы это прочитали, да. На что-то большее можете не рассчитывать, скажие спасибо и на том".
Вариантов трактовок - множество. Мысли позитивней.
Ага. А вот и Старпом ;). Не помню, правда, чтобы мы переходили к общению на "ты", но ладно, форум есть форум.
Вы ответили по некоторым пунктам последнего сообщения, хотя по теме - практически ничего. Видимо, и правда все сказано.
Можно. Это основной принцип построения интересной статьи. На нем работает почти вся журналистика.
Вот такая у нас и журналистика. Чем удобряли - то и выросло.
Почему "к сожалению"? Что за негатив, если он тебе так не нравится?
А Вы сами хотите попробовать "жизнь во всех ее проявлениях"? В том числе этих самых негативных? Предлагаю тогда уйти в запой на пару месяцев и спросить потом окружающих, насколько им было приятно вас лицезреть. Хотя Вы опять скажете, что аналогия фальшивая.
Смайлик создан для подчеркивания эпистолярно изложенной эмоции, но не для объяснения ее. Если без смайлика эмоциональный окрас непонятен, то и со смайликом останется таким же.
Новое слово в использовании смайликов, которые для передачи эмоционального окраса и предназначены. Хм.
Ладно, закрывайте тему. Все равно толку...
Sarutobi
17.07.2005, 05:43
2Jamshid По поводу формы журнала: это знаете ли дело вкуса... Это как отец и сын слушающие одну и ту же группу, которая играет кучу лет,отцу больше нравятся старые альбомы, сыну - новые... Почему? Потому что для каждого из-них это частичка его самого.. его времени... Так же и с журналом... Кому-то нравится старая мания, кому-то новая... Если честно, то у меня валяется пара номеров за 99 год... Как говорится не фонтан... Объективно, тогда журнал (по моему мнению) был хуже СИ или Нави... Сейчас это солидное издание которое серьёзно "повзрослело" что-ли и ни чуть не хуже других, а местами и лучше... Вообще жизнь за окном не стоит на месте... И всё меняется... Люди, города... Что уж говорить о журналах... Просто, наверное, ты хочешь его видеть таким каким он когда-то тебе понравился... А если говорить о нововведениях и манере Старпома отвечать на письма, то это рождает конфликт, у кого-то вызывает адреналин, кому-то это не нравится, кого-то это забавляет... В любом случае это не статично, это живо, хоть в спорах и ничего не рождается...
Доброго дня, Sarutobi!
По поводу формы журнала: это знаете ли дело вкуса...
Разумеется. И то, что всем не угодишь, я прекрасно понимаю. И в свое время на Давыдова нагнали волну большую за то, что он переделал концепцию журнала полностью практически. Я тогда это поддерживал, и мое письмо появлялось в тогдашней почте. Застоя быть не должно, и Игромания вполне динамично и приятно развивается.
Я цепанул узкий достаточно вопрос:
о... манере... отвечать на письма
Живо, но неприятно. Активность не должна быть жестокой, ИМХО. Жестокости и так хватает везде. Не надо умножать ее.
А в целом все нововведения за последнее время могу оценить только к лучшему. Талантливые ребята, и прекрасный журнал получается. Объективно.
Серега а.к.а Jey
20.07.2005, 22:33
Не, народ, Старпом - настоящий мужик, реально-русский. Лично я его просто обожаю за его стиль общения, но имею одну лишь претензию: в прошлом номере какой-то {censored} накапал на наш любимый журнал, да так, что аж руки чешутся! Вопрос - зачем было публиковать его письмо, да еще так вежливо с ним обойтись (наверняка был джедай страны Гидр, а его опубликовали), а с верными фанатами так грубо? :confused:
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.