PDA

Просмотр полной версии : Третья мировая война - проблемы, обсуждение, тактика выживания

Страницы : [1] 2

never agree
17.04.2008, 20:43
Многие современные мыслители и политики антиутопично сулят человечеству кровопролитнейшей битвой в его истории - Третьей Мировой Войной.

Возможна ли, по вашему мнению, подобная война? Как скоро она может начаться, кто будет противостоять в этой схватке и, самое главное, за что?

Перед ответом настоятельно рекомендую ознакомиться с правилами разделов "Политика и История" (http://forum.igromania.ru/announcement.php?f=46&a=244)

OVERLORD(89)
17.04.2008, 21:01
Возможная причина: энергоресурсы.
И в неё по любому будет втянуты:
Империя ДОБРА со своими приспешниками и Россия.

Adan
18.04.2008, 07:50
А по моему Третьей Мировой не будет. Что, люди настолько уж тупы, чтобы сами себя и уничтожить? Тем более, энергоресурсы не закончатся ещё лет 50, а к тому времени общали придумать что-то новое, новую "лампочку Ильича".

Kop}I{
18.04.2008, 17:19
Что, люди настолько уж тупы,
Люди-нет. А вот американцы, точнее правительство- тупее некуда.....

Meier_Link
19.04.2008, 12:23
Люди-нет. А вот американцы, точнее правительство- тупее некуда.....При всей своей тупости, они невдребено расчетливы, у них щас одна стратегия "разделяй и властвуй". В кризисной ситуации они скорей забомбят весь мир, чем будут голодать.

Skyhold
19.04.2008, 15:16
Ее могут спровоцировать страны, которые имеют наибольший авторитет в мире - например США. Поводов к войне может быть очень много: энергоресурсы, власть, испытания нового оружия, борьба за сферы влияния и прочее. Но я думаю, что такого ужаса, который был в 20 веке, уже не допустят. 2 мировые войны!!! Столько людей погибло! Хотя... этого многие уже опасаются, т.к. эта война может стать финальной для истории человечества!

Legio
19.04.2008, 15:36
adan
Через 25 лет количество нефти пойдёт на спад. Уже сейчас становится заметно постоянное увеличение спроса на черное топливо. Короче мы на грани энергетического кризиса, который послужит началом тотальной войны]:->

OGRЕ
25.04.2008, 08:33
Sky.ru
американское правительство можно сколько угодно можно обвинять в тупости, но есть три факта:
1. Оно эффективно.
2. Оно не ворует из бюджета.
3. Оно заботится о своих гражданах. Если где-нибудь захватят американцев, то весь американский флот выплывет из ближайшего колодца.

Kop}I{
25.04.2008, 10:38
1. Где это самое правительство эффективно? А, ну да, в разжигании войн. ''оружие массового поражения'' в Ираке они вроде как нашли, напали. И вдруг все оно пропало разом куда то. Также было и во Вьетнаме. Ток там я причину толком не знаю...
3. И че. Даже если он и выплывет, че будет с их гражданами? Че, че- их убьют просто и все. Потому что террористам будет уже параллельно.

OGRЕ
25.04.2008, 12:10
1. Где это самое правительство эффективно? А, ну да, в разжигании войн. ''оружие массового поражения'' в Ираке они вроде как нашли, напали. И вдруг все оно пропало разом куда то. Также было и во Вьетнаме. Ток там я причину толком не знаю...
Вьетнам - этап холодной войны, война СССР и США. В итоге Вьетнам услал и тех, и других.
Сомали - под миротворческой миссией была попытка охраны границы с Эртиреей, где были найдены залежи нефти. Как только оказалось, что там мало нефти, миротворцы ушли.
Ирак - это типичная ресурсная война, там много нефти. Борьба с терроризмом, оружие массового поражения - повод, нефть и деньги - причина войны.
Под лозунгами защиты от красной угрозы, миротворчества и войны с терроризмом всегда стояли либо борьба за влияние, либо деньги. Жаль что расплата за это деньги.
Но факт остаётся фактом, США самая мощная держава в мире. Тупое правительство такого сделать не могло.

3. И че. Даже если он и выплывет, че будет с их гражданами? Че, че- их убьют просто и все. Потому что террористам будет уже параллельно.
это позиция силы. Многие жаждут побить американцев, особенно в арабских странах, но они знают, что за это их жалкую страну накроет шквал из бомб, ракет и напалма.
А если захватили, но туда сразу полетит спецназ, будет организована спецоперация, их будут пытаться спасти.

А наше правительство, извините, забьёт на пленных. Сколько раз в Африке захватывали пилотов, рабочих. Ни разу активных мер по освобождению не предпринималось.

Kop}I{
25.04.2008, 12:43
Многие жаждут побить американцев, особенно в арабских странах, но они знают, что за это их жалкую страну накроет шквал из бомб, ракет и напалма.

И что? Но они победы не добьются же. Ирак. ''жалкая страна'' Сколько отводилось времени на всю кампанию? И сколько они уже там воюют? То же самое будет в любой другой арабской стране. И не только арабской.
Там уже идет партизанская война. А против этого не выстоит ни одна армия мира.

OGRЕ
25.04.2008, 13:35
Sky.ru
в Ираке партизанит больше алькаеда, чем местные, которые запуганы и коалицией, и террористами.
Ирак - не Вьетнам, там нет джунглей. Американцы могут разнести всё и вся, оставить голую землю. Только в этом случае ореол их борцов с терроризмом несколько померкнет.

Kop}I{
25.04.2008, 14:34
OGRЕ
Ну и разнесут если они всё и вся, и че будет?
С одной стороны, если бы они хотели, давно б уже разнесли...
Довод в пользу тупости. Затянувщейся войной в Ираке уже недовольны сами американские граждане, однако правительство не спешит выводить войска.
Точнее делает это очень медленно

OGRЕ
25.04.2008, 14:51
Довод в пользу тупости. Затянувщейся войной в Ираке уже недовольны сами американские граждане, однако правительство не спешит выводить войска.
Точнее делает это очень медленно
ещё раз повторяю. Там работают на полную катушку нефтепромыслы, капают деньги, только дурак и уйдёт. Но они уйдут, если президент станет Барак Обама. Если президентом будет Хиллари, то ещё и на иран полезут.

ShadeMaster
26.04.2008, 20:00
А как же мировая инфляция? Доллар упал ниже некуда. В странах типа Эфиопии тотальные бунты и забостовки. Да той-же США, к примеру, надо только "нажать на курок".

OGRЕ
27.04.2008, 00:17
ShadeMaster
смищно, когда люди не разбирающиеся в экономике считают падение доллара экономическим спадом. Есть и обратная сторона медали. Доллар дешевеет - его покупательная способность и денежный оборот в мире растёт. Ерунда, что доллары перестали принимать и разменивать. Доллар крутится засчёт количества купюр по миру, евро засчёт высокой цены в Европе.

Харёк
27.04.2008, 12:23
Американцы могут разнести всё и вся, оставить голую землю. Только в этом случае ореол их борцов с терроризмом несколько померкнет.
Мне кажется ты больше подвегся влиянию той или иной пропаганды, говорящей что американцы самые сильные. Самый сильный это Китай. США же это иллюзия силы. Американцы не выдержут не в какой войне, они боятся больших потерь. Опыт прошлых войн это показал. Они лучше будут воевать чужими руками чем своими, натравливать своих шавок, а вот это больше всего и надо боятся.
то ещё и на иран полезут.
Они полезут я уверен. Район каспия очень богат ресурсами. Да это и повод лишний раз нажать на Россию. Америка ведет дикую политику, где правит бизнес. А это значит что они и в Ад полезут если узнают что там есть нефть.

Добавлено через 11 минут
А по моему Третьей Мировой не будет.
Также люди жили и думали не будет 1 мировой войны и она произошла. Также со 2 мировой войной. А почему бы не быть 3 мировой войне? Она вполне реальна даже в случае с Россией. У границ стоит военный блок который, создан против нас. США строит везде базы. Вот ситуация загноново в угол! А что вы сделаете если вас загонят в угол?

OGRЕ
27.04.2008, 15:28
Мне кажется ты больше подвегся влиянию той или иной пропаганды, говорящей что американцы самые сильные. Самый сильный это Китай. США же это иллюзия силы. Американцы не выдержут не в какой войне, они боятся больших потерь. Опыт прошлых войн это показал. Они лучше будут воевать чужими руками чем своими, натравливать своих шавок, а вот это больше всего и надо боятся.
Если будут выяснять, кто сильнее Россия, США или Китай, то северное полушарие превратится в ядерную пустыню. Так что всё на словах.

Они полезут я уверен. Район каспия очень богат ресурсами. Да это и повод лишний раз нажать на Россию. Америка ведет дикую политику, где правит бизнес. А это значит что они и в Ад полезут если узнают что там есть нефть.
уверен, что они и ад оккупируют :))

Также люди жили и думали не будет 1 мировой войны и она произошла. Также со 2 мировой войной. А почему бы не быть 3 мировой войне? Она вполне реальна даже в случае с Россией. У границ стоит военный блок который, создан против нас. США строит везде базы. Вот ситуация загноново в угол! А что вы сделаете если вас загонят в угол?
некоторые не исключают вступление в НАТО России и Китая, это либо шаг к единому союзу Земли, либо к 3ей мировой войны против терроризма, либо к полному фэллауту.

Legio
27.04.2008, 15:43
OGRЕ
Не вижу смысла существования НАТО, если туда вступят Россия и Китай. А 3 мировая, рано или поздно всё равно будет. И к чему она приведёт человечество мы уже не узнаем:(

Grotesque
29.04.2008, 11:00
Я не вижу смысла вести войну за энергоресуры, ибо денег на войну уйдёт гораздо больше, чем также закупить эти энергоресурсы =)

Викиголик
29.04.2008, 11:38
Где-то читал, что Холодная война - это ТМВ.
А вообще ТМВ будет между Западом и Востоком. Вот уж точно мировая война.

(Noisa)
30.04.2008, 22:07
Третья мировая будет развязана между Сша и Россией и Китаем.
Во первых Сша уже давно откровенно лезет не в своё дело. Вот смысла в этом ПРО я не вижу. Накой ИМ заботится о Европе? Типа мы не сможем.
Значит не всё там с этим ПРО ясно и прозрачно.
Во вторых Сша нехватает ресурсов. Банально нужно получать, а откуда? из Канады или Мексики? Не...зачем. Когда есть Ирак, иран, да и вообще в целом арабские страны. Под поводом- а у вас бен ладен прячется или А у вас там ядерное оружие - будут методично бомбить страну за страной. России это не выгодно, так как пропадают покупатели оружия.
В третих Китай всё время был тёмной лошадкой. нет нет, да и выстрелит своими миллионами людей. А на кого пойдёт? правильно на Сша или Россию. А так как до Сша нужно плыть и плыть...то Россия под номером 1.

В четвёртых уже давно известно о том, что Россию не особо хотят видеть в Нато. Но Нато = Европа + Сша против России. Так что вот. Третья мировая будет.

И так для справки рассказывали нам на лекции по истории.
В россии была мода на французкий - началась война с Францией.
Потом Все заговорили на немецком - Война с Германией.
Сейчас все УСИЛЕННО учат Английский - ЖДЁМ.

Харёк
01.05.2008, 23:45
Stunt
Будет если одна из сторон будет уверена что ответного удара ЯО не будет. Всёже взрыв и заражение территории это тебе не орешки сщёлкать (как у меня на аватаре). Всё зависит от самоуверенности США. Им походу дела своё хваленноё высокоточное оружие все мозги сьела. Вот и появляются планы типа точечных ударов по пускавым установкам ЯО и тд тоесть не будет ответного удара. Рано или поздно война будет (из за пресной воды например)

(Noisa)
01.05.2008, 23:48
Харёк
Сша на самом деле не будет спрашивать у кого-то что им делать и тем более не будут боятся. Ядерное оружие есть не у всех стран. а если и есть, то думаю оно дальше границы страны не долетит. А тем более сша, им то что боятся Яо. У них ракета тут же на радаре появится, а пока долетит, они её успеют сбить и не раз.

Харёк
02.05.2008, 00:03
Добавлено через 2 минуты
И так для справки рассказывали нам на лекции по истории.
В россии была мода на французкий - началась война с Францией.
Потом Все заговорили на немецком - Война с Германией.
Сейчас все УСИЛЕННО учт Английский - ЖДЁМ.
Хм здорова подмеченно, хорошо что моды на китайский язык нет. У них ракета тут же на радаре появится, а пока долетит, они её успеют сбить и не раз.
У них ПРО ещё не так совершенно. Например наш тополь-м спокойно преодолеет её.

(Noisa)
02.05.2008, 00:09
Добавлено через 2 минуты

Ну наши про я в деле не видел, на словах у нас и армия офигенная. Вот 9-ого посмотрим что у нашей армии реально есть, а чего нет. Жду Сушек и тополя.
Вот это и есть показ-устрашение всех. Игра мускулами. Вы нам ПРО, а мы вам покажем чем это про разнесём.

Харёк
02.05.2008, 00:14
Вот это и есть показ-устрашение всех.
Я вобще против этого. Садам Хусейн тоже любил такую показуху устраивать и что где он. Игра мускулами.
Я читал переведенную зарубежную прессу так там над этим желание России выглядеть сильными и при этом не являясь им вызывает смех.

(Noisa)
02.05.2008, 00:19
Я вобще против этого. Садам Хусейн тоже любил такую показуху устраивать и что где он.

Да он просто отказался нефтью делится, вот и получил.

Я читал переведенную зарубежную прессу так там над этим желание России выглядеть сильными и при этом не являясь им вызывает смех.

Если честно, у меня тоже такие показухи вызывают смех. Особенно глядя на генералов, у которых пузо в штаны не влазит и они его мило кителем прикрывают. Да и не верю я в МОЩЬ армии России. обычная армия. Когда надо будет - объединмся и дадим врагу пня, а так - жалкое зрелище.

Харёк
02.05.2008, 00:23
Да и не верю я в МОЩЬ армии России. обычная армия.
Просто армия то обычная а амбиции ещё со времен СССР. Вот и не можем себе признаться что мы не первые и даже не вторые. Многие до сих пор думаю что у нас армия самая сильная, хотя до сих пор не можем на вооружение принять самолет 5 поколения, летает один опытный образец да и лет 20 ещё полетает, так и не увидит его армия я так думаю.

OutOfNowhere
02.05.2008, 00:30
Да он просто отказался нефтью делится, вот и получил.

Нефть тут не причем. Если бы нужна была нефть они вдарили по Чавесу.

OGRЕ
02.05.2008, 00:34
то что российское оружие самое мощное - враньё конструкторов, военных и власти. Оборона страны остала на лет 20. А хвалённые российские ракеты перехватят ещё на Европой.

Чавес своё получит. Как вариант от Колумбии.

(Noisa)
02.05.2008, 00:39

А что ты думаешь они там сейчас делают? Занимаются миротворческой деятельностью? Сомневаюсь. Скорее делают вид. а тем временем качают и перевозят.

Харёк
02.05.2008, 00:43
Занимаются миротворческой деятельностью?
Может простые американцы думают что они действительно сеют мир и демократию. А на самом деле их используют как мясо для интересов всяких босов в высоких кабинетах корпораций.

(Noisa)
02.05.2008, 00:47
Харёк
Ну у нас с ними разные понятия о демократии. Для них - это ИХ система. Для нас...а чёрт его знает что для нас демократия.

p.s. Предлагаю закончить оффтоп в этой теме, пока не получили % за флуд и оффтоп.

Харёк
02.05.2008, 00:53
Stunt
Иными словами третью мировую войну развяжут под лозунгами демократии. Вот что значит благими намерениями выстроена дорога в ад.

(Noisa)
02.05.2008, 00:54
Харёк
Хочешь мира - готовься к войне. Такова судьба.

OutOfNowhere
02.05.2008, 00:56
А что ты думаешь они там сейчас делают? Занимаются миротворческой деятельностью? Сомневаюсь. Скорее делают вид. а тем временем качают и перевозят.

Качают и перевозят, согласен. Но это далеко не главная цель. Это так, по возможности.

ВиРТу03
02.05.2008, 01:01
Читал статью как Ванга предсказывала будущее аж до 5079 года! В 5079 году настанет Конец Света, а в 2008 году будет убит какой-то министр что станет первой причиной III мировой. В 2014 году - начнётся III мировая с химическими атаками, и через несколько лет Европа станет безлюдна. Вот так вот...

volchonok
02.05.2008, 01:07
Street_man (javascript:insertnick('Street_man');)
ААА!Какой ужас!(валяюсь под столом от смеха)
Ну хоть школу окончу и повоюю пару лет за европу!(снова упал под стол)

Legio
03.05.2008, 06:05
Харёк
Тебе-то откуда знать какие у нашей армии амбиции?! Ты ведь даже не служил, а туда же лезешь судить о том чего не видел, не ощущал. И за помни у армии не может быть амбиций.

OGRЕ
А что ты скажешь на то что даже западные эксперты признают что некоторые виды российского вооружения и техники не имеют аналогов на западе.

Grotesque
03.05.2008, 12:37
А что ты скажешь на то что даже западные эксперты признают что некоторые виды российского вооружения и техники не имеют аналогов на западе.
Не имеют аналогов наверное в том смысле что эти аналоги уже давно списали.
Имхо, третья мировая будет происходить за Россию, но кто будет участвовать в этой войне большой вопрос...

OGRЕ
03.05.2008, 12:44
какой толк от этих образцов вооружений, если они на вооружении не стоят? Либо стоят, но в малом количестве?

Grotesque
03.05.2008, 15:27
Все эти образцы сотнями идут в зарубежные страны, а к нам на вооружение поступают единицы

super-power
03.05.2008, 15:28
Имхо, третья мировая будет происходить за Россию
То есть по-твоему Россия не способна себя защитить? К твоему сведению янки вязнут в Ираке и из их бюджета утекают неслыханные суммы на продолжение войны. Я даже боюсь представить, что будет с пиндосами, если они будут с нами воевать.
АЛСО от себя добавлю, что захватить Россию невозможно.

OGRЕ
03.05.2008, 16:09
К твоему сведению янки вязнут в Ираке и из их бюджета утекают неслыханные суммы на продолжение войны.
зато обратно текут нефтедоллары.

Я даже боюсь представить, что будет с пиндосами, если они будут с нами воевать.
такая война только в начале будет вестись общевойсковыми средствами. Как только потери станут слишком большими, начнётся обмен ядерными любезностями.

super-power
03.05.2008, 16:22
Как только потери станут слишком большими, начнётся обмен ядерными любезностями.
Именно поэтому Россию и нельзя захватить.

[Marcus]
04.05.2008, 20:28
Как только потери станут слишком большими, начнётся обмен ядерными любезностями.
Долго им придётся по нам стрелять=))) Страна большая, и Москва не единственный город который способен взять на себя контроль.

Grotesque
05.05.2008, 14:09
То есть по-твоему Россия не способна себя защитить?
Неа.
К твоему сведению янки вязнут в Ираке и из их бюджета утекают неслыханные суммы на продолжение войны.
Потому что янки неумеющие =)
АЛСО от себя добавлю, что захватить Россию невозможно.
Восточную часть заберёт япония, Сибирь - Китай. Северо-запад с Петербургом - Финлядия и т.д и д.п.

Civis
05.05.2008, 22:54
Восточную часть заберёт япония, Сибирь - Китай. Северо-запад с Петербургом - Финлядия и т.д и д.п.
Заберет? Финляндия???:Grin:

super-power
06.05.2008, 01:49
Неа.
xD
*свалилсо под стул*
Ну вы и шутник, однако...
В таком случае и США не может себя защитить. Аляску заберет Россия, Север - Канада, Восток - Великобритания, Запад - Япония и т.д. и т.п.

[Marcus]
06.05.2008, 08:15
super-power
Grotesque
Если каждый начнёт забирать друг у друга территорию, то все останутся с голой
(_!_), и средств на третью мировую не хватит. хотя это уже и будет третья мировая=)

OGRЕ
06.05.2008, 14:58
Заберет? Финляндия???
когда СССР начинали зимнюю войну, никто не мог подумать, что маленькая Финляндия, с небольшой армией сможет вздуть переоснащённую советскую. Никогда недоценивай вероятного противника, так сказал один вумный человек.

*свалилсо под стул*
Ну вы и шутник, однако...
В таком случае и США не может себя защитить. Аляску заберет Россия, Север - Канада, Восток - Великобритания, Запад - Япония и т.д. и т.п.
Опять недооценка.

super-power
07.05.2008, 22:56
когда СССР начинали зимнюю войну, никто не мог подумать, что маленькая Финляндия, с небольшой армией сможет вздуть переоснащённую советскую.
А потом спустя пару лет разбили самую большую армию в мире.
Опять недооценка.
Недооценка по-моему идет со стороны Grotesque, потому что уж кто-кто, а РФ себя защитить способна на высоком уровне. С применением ЯО или без.

OVERLORD(89)
08.05.2008, 14:02
Собщение от super-power
Сообщение от OGRЕ
когда СССР начинали зимнюю войну, никто не мог подумать, что маленькая Финляндия, с небольшой армией сможет вздуть переоснащённую советскую.
Небольшая поправка с моей стороны: немцы во времена ВМВ славились не количеством, а качеством!!!
Собщение от super-power
уж кто-кто, а РФ себя защитить способна на высоком уровне. С применением ЯО или без.
Да с ядерным оружеем вполне вероятно, но это уже будет называться не "защитой", а скорее "местью". Поскольку защищать после обмена "такими любезностями" будет нечего!
А насчёт обычных вооружений сейчас у России большой напряг. Я не хочу сказать, что они недостаточно современные, проблема заключается в том, что всё то что у ВС России имеется на данный момент является наследием Советского Союза или не распространено в достаточном количестве повсеместно.

super-power
08.05.2008, 14:05
А насчёт обычных вооружений сейчас у России большой напряг.
Позвать Civis'а? Сколько он уже таких вот ставил на место :D
Если и есть небольшой напряг, то он постепенно проходит.

Добавлено через 48 секунд
немцы во времена ВМВ славились не количеством, а качеством!!!
И количеством тоже славились. Без танков фиг ты порвешь страну какую.

OVERLORD(89)
08.05.2008, 14:39
Собщение от super-power
Позвать Civis'а? Сколько он уже таких вот ставил на место
Где доказательства??? Один сверхзвуковой бомбардировщик(кличут - "белым лебедем" - Ту-160) за последние17 лет (учитывая, что их всего на вооружении ВС Росси 16) не в счёт!!!
Собщение от super-power
И количеством тоже славились. Без танков фиг ты порвешь страну какую. Для примера: один немецкий танк Тигр во Франции 1944 году (точную дату и место сейчас не вспомню) случайно нарвался на колону американских Шерманов. Итог был таков: около 40-а подбитых Шерманов, а у Тигра всего лишь повреждения средней тяжести и вернулся он в расположение своих собственным ходом.

OGRЕ
08.05.2008, 14:42
Позвать Civis'а? Сколько он уже таких вот ставил на место
Су-35 уже "испытывается" 10 лет, хотя совершенно спокойно стоит на вооружении многих стран. А тем временем США за три года переоснастили ВВС с старых самолётов на новые F22 больше чем на три четверти. И успели продать несколько сотен самолётов союзникам. За три года.
У тебя походу работает принцип патриотизма, что Россия всех шапками закидает и нежелание признавать, что российские вооружённые сильно отстают от современных реалий и требований.

Харёк
08.05.2008, 16:44
Где доказательства??? Один сверхзвуковой бомбардировщик(кличут - "белым лебедем" - Ту-160) за последние17 лет (учитывая, что их всего на вооружении ВС Росси 16) не в счёт!!!
Хм а у США где 80 самолетов такого типа, мда паритет офигенный я вам скажу.
Су-35 уже "испытывается" 10 лет, хотя совершенно спокойно стоит на вооружении многих стран
Кстати где можно посмотреть сравнительные характеристики су-35 и F22, интересно блин насколько мы слабые.

super-power
08.05.2008, 18:23
Для примера: один немецкий танк Тигр во Франции 1944 году (точную дату и место сейчас не вспомню) случайно нарвался на колону американских Шерманов. Итог был таков: около 40-а подбитых Шерманов, а у Тигра всего лишь повреждения средней тяжести и вернулся он в расположение своих собственным ходом.
Это был Михаэль Виттман. А теперь по-порядку:
1) Шерман - американское дерьмо, которое на порядок хуже Pz.III Ausf.G
2) Тигр - вершина творческой мысли немцев в те годы. Даже сейчас Тигр может уничтожить пару современных танков. Тигр был очень надежным и защищенным танком. Отказы давал только двигатель и то иногда
3) Ты забыл упомянуть, что тот же Тигр пачками снимал Т-34ые на "Курской дуге"
4) Вообще американцы лохи и делать технику не умели

Добавлено через 4 минуты
Су-35 уже "испытывается" 10 лет, хотя совершенно спокойно стоит на вооружении многих стран. А тем временем США за три года переоснастили ВВС с старых самолётов на новые F22 больше чем на три четверти. И успели продать несколько сотен самолётов союзникам. За три года.
Господи, я про самолеты ничего и не говорил. Знаю я, что ВВС в жопе. Я в целом имел ввиду. Например то, что Т-90С лучше М1А1 Абрамса, а экспериментальный Т-95 вообще не имеет аналогов в мире, только чертежи у американцев есть подобной машины. Испытывающаяся "Булава" сможет пробивать ракетный щит. Тополь-М мобилен и вообщем-то врядли у кого-то есть подобные разработки. МИ-28 отличный вертолет, а США просрались со своим Комманчем.
Вообще много можно перечислять, только вот с ВВС я согласен. Самолета 5ого покаления так и нету...
Кстати где можно посмотреть сравнительные характеристики су-35 и F22
Я тебе лишь скажу, что на 30% СУ-35 эФку даже не заметит, а если и заметит то лишь 40% что собьет. Где-то так, я думаю.

Grotesque
08.05.2008, 19:02
Мы их выиграли, обладая исключительным численным перевесом.
Позвать Civis'а? Сколько он уже таких вот ставил на место :D
Ты ещё маму позови, тебя обижают =)
Недооценка по-моему идет со стороны Grotesque, потому что уж кто-кто, а РФ себя защитить способна на высоком уровне. С применением ЯО или без.
Парень, ты не служил в нашей армии
Согласен, машины у нас есть и современные, но человеческий фактор имхо решает. Вспомним Вторую мировую мы по машинам тоже превосходили, даже в начале, а результат плачевный. Почему? Человеческий фактор...

super-power
08.05.2008, 23:36
Мы их выиграли, обладая исключительным численным перевесом.
Еще исключительно лучшей техникой. Да, наших потерь было больше всего, но это говорит только о том, что офицерский состав был полностью некомпетентным, да и солдаты были необученны. Техника же была на высоком уровне.
Ты ещё маму позови, тебя обижают =)
ОМГ xD . Будем считать, что вы так удачно пошутили.
Парень, ты не служил в нашей армии
Господи, да знаю я, что творится в армии.
Согласен, машины у нас есть и современные, но человеческий фактор имхо решает. Вспомним Вторую мировую мы по машинам тоже превосходили, даже в начале, а результат плачевный. Почему? Человеческий фактор...
Таки победили.
Однако сейчас офицерский состав компетентный и техника не устарела. Войск достаточно. Если сравнивать сейчас Германия-СССР, США-Россия, то сейчас мы в лучшем положении.Почему мы должны проиграть?

гбшник
09.05.2008, 03:09
ФФФФФФФФФФФФФФФ

гбшник
09.05.2008, 03:28
ФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФ

Grotesque
09.05.2008, 07:48
Однако сейчас офицерский состав компетентный и техника не устарела. Войск достаточно. Если сравнивать сейчас Германия-СССР, США-Россия, то сейчас мы в лучшем положении.Почему мы должны проиграть?
Во первых, мы окружены.
Во вторых у нас нет союзников. (Китай я считаю не будет вмешиваться, ровно как и Индия).
И в третьих наша армия НЕ БОЕСПОСОБНА! она опасна только для тех кто в ней служит и всё.
Еще исключительно лучшей техникой. Да, наших потерь было больше всего, но это говорит только о том, что офицерский состав был полностью некомпетентным, да и солдаты были необученны. Техника же была на высоком уровне.
Таже техника была лучше и на момент начала войны, но ведь проигрывали, ибо немцы брали дисциплиной и умением. У нас этих важнейших умений так и нет.
Таки победили.
Я не считаю эту войну победной, ибо с такими потерями войны не выигрывают... Тем более что на мой взгялд СССР и Германию столкнули третие силы, вот они оказались в выигрыше, уничтожив Германию, и потрепав СССР ( до сих пор поправиться не можем)
ЙА ФЫРКО
Я рад

OVERLORD(89)
09.05.2008, 13:10
Собщения от super-power
1).Еще исключительно лучшей техникой... Техника же была на высоком уровне.
2).Т-90С лучше М1А1 Абрамса...
1).Ну, просто на офигительно высоком уровне: у Т-34 (с 76мм орудием) экипаж крышку люка на (башне) никогда полностью не закрывали, поскольку в случай если танк подбивали, экипаж мог сгореть заживо (люк был слишком тяжёлый и туго шёл), а чтоб немцы их не постреляли сверху, удерживали люк ремнём.
2).Т-90 возможно и лучше чем М1А1, но не настолько технологичен как М1А2 или Т-80УК (для примера: на Т-90 дизельный двигатель а не турбина). Да и количеством опять уступаем: Т-90 всего 300 единиц на вооружении ВС РФ (ну и Т-80-тоже способен потягаться с "Абромсом", 4500 единиц), а тех же "абромсов" у америкосов 7620!!! И в данный момент они все их переоснащают.

super-power
09.05.2008, 15:39
1).Ну, просто на офигительно высоком уровне: у Т-34 (с 76мм орудием) экипаж крышку люка на (башне) никогда полностью не закрывали, поскольку в случай если танк подбивали, экипаж мог сгореть заживо (люк был слишком тяжёлый и туго шёл), а чтоб немцы их не постреляли сверху, удерживали люк ремнём.
О_о. Т-34/85, поздняя модель могла неплохо выносить даже тяжелые танки, но по мощи была примерно равна Пантере
ИС-2 вообще вершина творческой мысли тех лет. Даже неповоротливый королевский тигр не мог с ним тягаться на равных, я уже молчу о ИС-3, который был создан в конце войны (хоть и не учавствовал в битвах) и по броне не уступал Маусу, который был в два раза больше его.
но не настолько технологичен как М1А2 или Т-80УК (для примера: на Т-90 дизельный двигатель а не турбина). Да и количеством опять уступаем: Т-90 всего 300 единиц на вооружении ВС РФ (ну и Т-80-тоже способен потягаться с "Абромсом", 4500 единиц), а тех же "абромсов" у америкосов 7620!!! И в данный момент они все их переоснащают.
У Т-90С тысячасильный двигатель, как и у Абрамса, но при этом Т-90 компактнее, у него меньше силуэт. На Т-90 можно устанавливать ракетную пушку, Т-90 оборудован защитной системой "Штора", которая не позволяет наводящимся ракетам в него попасть. На данный момент Абрамс технологичнее Т-90ого только в одном параметре - у него есть GPS навигатор, который помогает ориентироваться на поле боя. Однако скоро и на Т-90 начнут устанавливаться подобные системы.
АЛСО я про броню вообще умолчу, ибо Абрамс нормально защищен только спереди.
Но это все фигня, потому что возможности модифицирования оба танка исчерпали, только вот пиндосы пока не придумали, что делать дальше а у нас есть экспериментальный Т-95.
а тех же "абромсов" у америкосов 7620
А чего ты хочешь, когда производство не налажено? Тем более я не считаю это бедой, когда Абрамсы подыхают от обычных РПГ образца 70ых годов.
Вот может если и есть танк, который лучше Т-90С, так это Леопард А2, а не пиндосстанское говно...
но ведь проигрывали, ибо немцы брали дисциплиной и умением. У нас этих важнейших умений так и нет.
Согласен, у немцев была супер подготовка, у нас - БЫЛ ноль без палочки. Сейчас кадров хватает, военные институты работают. А то, как вы описываете нашу армию - это просто смешно. Призывники может и плохо подготовлены, но контрактники на достойном уровне. Так что в случае мобилизации отпор есть чем дать.
Я не считаю эту войну победной, ибо с такими потерями войны не выигрывают...
Я вам на всякий случай напоминаю, что мы выйграли ту войну. Неважно с какими потерями, но мы выйграли, а спустя пять-десять лет стали сверхдержавой, запустили первого человека в космос, попугали весь мир и потом развалились как карточный домик...

OutOfNowhere
09.05.2008, 15:48
только вот пиндосы пока не придумали, что делать дальше а у нас есть экспериментальный Т-95.

И не собираются. Американская армия планирует использовать Абрамсы аж до 2050 г.

super-power
09.05.2008, 16:06
И не собираются. Американская армия планирует использовать Абрамсы аж до 2050 г.
Хм, не знал. Вот это фейл, придумали один удачный танк и теперь пол века его юзать будут... Мне кажется он уже исчерпал лимит модернизаций, им пора о новом думать.

Grotesque
09.05.2008, 17:57
Я вам на всякий случай напоминаю, что мы выйграли ту войну. Неважно с какими потерями, но мы выйграли, а спустя пять-десять лет стали сверхдержавой, запустили первого человека в космос, попугали весь мир и потом развалились как карточный домик...
Согласен, у немцев была супер подготовка, у нас - БЫЛ ноль без палочки. Сейчас кадров хватает, военные институты работают. А то, как вы описываете нашу армию - это просто смешно. Призывники может и плохо подготовлены, но контрактники на достойном уровне. Так что в случае мобилизации отпор есть чем дать.
Контрактная армия у нас, если не ошибаюсь, 20-30%. Остальные, это небоеспособная куча ВООРУЖЁННЫХ людей.
Последнее подчеркнуть...

super-power
09.05.2008, 18:06
Остальные, это небоеспособная куча ВООРУЖЁННЫХ людей.
Я бы не был таким категоричным. Можете называть их плохо подготовленными, но небоеспособными - это уже передирательство. Небоеспособные - это гражданские.

Phaeton
09.05.2008, 19:11

Я не верю, что америкосы будут использовать Абрамсы до 2050!! года.
максимум - 2015, ну не дольше 2020. Во-превых, технологии уйдут далеко вперёд. И использовать старую "базу" для новых вооружений будет бессмысленно. Во-вторых, если действительно, как говорилось выше, эти Абрамсы уничтожить не составляет большого труда, то америкосы точно скоро закипишат. Тем более, что возможно нападут скоро на Иран. Тогда точно уже в самую задницу залезут. И как раз не только экономически, но и технологически. Иран - это не какие-то боевики.

OVERLORD(89)
10.05.2008, 21:02
Сообщение отsuper-power
У Т-90С тысячасильный двигатель, как и у Абрамса...
У M1A2 SEP 1500-т сильный газотурбинный двигатель AVCO который способен разогнать "Абрамс" до более 80км/ч, но на практике он ограничен гидромеханической трансмиссией (боязнь её перегрева в боевых условиях). Кроме того: двигатель весит меньше чем дизель на Т-90с; его можно легко заменить в боевых условиях, затратив 1 час; он меньше шумит и дымит; лучше удовлетворяет требованиям многотопливности.
Сообщение отsuper-power
На Т-90 можно устанавливать ракетную пушку...
Во-первых, износоустойчивость стволов современных Российских танков не достаточно велика - не более 500 выстрелов традиционными боеприпасами (и 50 выстрелов ракетой максимум). Во-вторых, рельеф европейской части света не предполагает ведение прицельного огня на дистанции более 2200метров.
Сообщение отsuper-power
Т-90 оборудован защитной системой "Штора", которая не позволяет наводящимся ракетам в него попасть...
Система "Штора" эффективна только против ракет 2-го поколения(то есть ракет с обратной связью) и абсолютно бесполезна на примере "Javelin". Даже если учитывать дублирующую активную защиту "Арена" с ее не достаточными вертикальными углами обзора, а также малой защищенностью этой системы от каких либо других повреждений в реальном бою, шансов уцелеть у Т-90с после такого попадания достаточно не много.
Сообщение отsuper-power
Абрамсы подыхают от обычных РПГ образца 70ых годов...
Вы хотите сказать, что те же Т-90 не дохнут от таких же попаданий аналогичными средствами как Советского Союза (стоят на вооружении новых членов НАТО - бывшее участники ВД) так и Западными, примерно того же поколения (М-79). Можно принять во внимание то, что большинство потерянных америкосами танков было подбито в городской черте, где без грамотной поддержки пехоты, танк - штука бесполезная!
Сообщение отsuper-power
у нас есть экспериментальный Т-95...
Всё что у нас есть - это пустые обещания без практической реализации и сильно "навороченный" Т-72 - он же Т-90с.

P.S. super-power поскольку вы уже признали, что в данный момент ВВС РФ находится в полной "опе" вам следует принять во внимание что современные войны ведутся USA-ой по принципу бесконтактной войны. Основной военной мощью которых является абсолютное господство в воздухе,которое в нынешних условиях будет не так уж сложно заполучить (если только мы МБР не применим).

freoncreator
10.05.2008, 21:05
Контрактная армия у нас, если не ошибаюсь, 20-30%. Остальные, это небоеспособная куча ВООРУЖЁННЫХ людей.
Последнее подчеркнуть...

Хм.. Солдата-срочника после полутора лет скажем в ВДВ я не назову небоеспособным ..Эт первое. Второе - первый удар в случае конфликта без ядерного оружия примут на себя части контрактные, части постоянной боевой готовности(точно не помню как они называются) и ВВ МВД - а там подготовка достойная, особенно в первых двух. Остальная армия подтянеццо позднее и к сожалению,да,многому будет учиццо в процессе боев. Но это так везде.

DeaDTitaN
Нашим Т-72 и Т-80, да даже Т-90 тоже немало лет.. модернизация позволяет держать их на приемлемом уровне до появления другого оружия. Так что ничего такого в таких цифрах нет.

OVERLORD(89)
Тактика бесконтактного боя оправдывает себя при почти полном отсутствии средств ПВО и ВВС у противника. У нас - не прокатит по крайней мере на первом этапе войны бои будут контактные.Да и насчет довольно легко завоевать превосходство - я не уверен.А при контактном бое силуэт Абрамса приобретает немалое значение. Видно далеко.

super-power
10.05.2008, 21:51
OVERLORD(89) выше комментировать не буду, потому что смешно становится. Абрамс лучший танк в мире, Т-90С - говно прошлого, считайте так и дальше...
P.S. super-power поскольку вы уже признали, что в данный момент ВВС РФ находится в полной "опе" вам следует принять во внимание что современные войны ведутся USA-ой по принципу бесконтактной войны. Основной военной мощью которых является абсолютное господство в воздухе,которое в нынешних условиях будет не так уж сложно заполучить
Ваш воздух не рулит ни разу. Анекдот в тему:
Идут два танковых генерала по разрушенному Берлину. Идут, неспеша болтают. Потом один останавливается и говорит:
- Слушай Вась, я так и не понял. А кто в воздушной войне-то победил?

freoncreator
10.05.2008, 21:55
super-power
Уважаемый, здесь вы неправы. Воздух рулит и еще как. И всегда начиная со второй мировой рулил. Возможность БЕСПРЕПЯТСТВЕННО долбать противника,его линии снабжения и промышленные районы - это очень много. Другой вопрос что авиация НАТО еще ни разу сталкивалась с противником хотя бы в двое слабее ее. Все страны с которыми НАТО и США воевала в последнее время либо не имели авиации вообще либо ей не воспользовались(закопанные в песок самолеты в Ираке к примеру) Так что насчет быстрого завоевания господства в воздухе у мя сомнения большие. Авиации РФ сильно уступает НАТО это да.В основном в колличественном показателе. Но есть одно большое но. Она есть, и она довольно боеспособна. Так что на легкую воздушную прогулку расчитывать не придеццо.

OVERLORD(89)
10.05.2008, 22:39
Сообщение от freoncreator
Тактика бесконтактного боя оправдывает себя при почти полном отсутствии средств ПВО и ВВС у противника. У нас - не прокатит по крайней мере на первом этапе войны бои будут контактные.Да и насчет довольно легко завоевать превосходство - я не уверен.А при контактном бое силуэт Абрамса приобретает немалое значение. Видно далеко.Это достаточно легко америкосам исправить:
1). Опыта у них больше в ведении бесконтактных войн да и средний налёт пилотов раз эдак в 10 больше чем у наших.
2). В авиации количеством задавят (кое-где подчистую - дозоправщиков у нас очень мало), да и F-22 Raptor и F-35 JSF не имеют аналогов в России по скорости, маневренности и скрытности.
3). Ну, ПВО можно попытаться деморализовать внезапным быстрым массированным авиа налетом учитывая, что 1/3 часть С-300 сгруппирована в Московском регионе.
4). А абромсы в бой не полезут, пока авиа поддержки мощной не будет. И вообще высота танка имеет больше значение в засадах, а не в массированных рейдах.

super-power
10.05.2008, 22:40
Уважаемый, здесь вы неправы.
Прав я и еще как. Дело в том, что авиация спасает только на начальных этапах войны. При противостоянии многочисленным батареям ПВО они быстро поредеют. И давайте учтем то, что самолеты не захватывают земли. Без танков ты не сможешь подаваить сопротивление. Да, опыт показывает, что США+ВВС - сила. Но тот же опыт показывает, что даже со своими архикрутыми ВВС и крылатыми ракетами, стелсами, Ф-22оми они не могут толком даже Ирак захватить. В Ираке еще слабенькое сопротивление, я бы даже сказал очень слабенькое. А теперь представьте, что будет вториться, скажем, в Иране, Китае, или не дай Бог, России. ВВС их не спасет.
Насчет заводов полностью согласен. Только вот если заводы эти будут незащищены батареями ПВО.
Она есть, и она довольно боеспособна.
Вот кстати, правильная постановка ответа. А то я очень часто встречаю комменты "О боже, у США есть F-22!!! Ахтунг, Россия в войне никогда не победит!!!". Все это очень сильно раздуто.

Добавлено через 3 минуты
Ну, ПВО можно попытаться деморализовать внезапным быстрым массированным авиа налетом
Это каг? Бойцы будут сидеть и смотреть на экраны радаров и бояться стрелять? И второй вопрос, как можно нанести внезапный массированный авианалет? То есть, сотни самолетов взлетают с десятков аэродромов и авианосцев, а Россия не слухом не духом?

OVERLORD(89)
10.05.2008, 23:00
Сообщение от super-power
Но тот же опыт показывает, что даже со своими архикрутыми ВВС и крылатыми ракетами, стелсами, Ф-22оми они не могут толком даже Ирак захватить. В Ираке еще слабенькое сопротивление, я бы даже сказал очень слабенькое...
Как мучительно сложно понять, что война в Ираке продолжается только по тому, что она выгодна определенному кругу лиц в США?!?
Сообщение от super-power
Все это очень сильно раздуто.
Но не далеко от истины!!!
Сообщение от super-power
Это каг? Бойцы будут сидеть и смотреть на экраны радаров и бояться стрелять? И второй вопрос, как можно нанести внезапный массированный авианалет? То есть, сотни самолетов взлетают с десятков аэродромов и авианосцев, а Россия не слухом не духом?
Я имел в виду налёты на малых высотах по определенным направления возможного дальнейшего наступления. Учитывая нынешнюю не решительность российского правительства (вспомните Кадорское ущелье в Грузии) момент внезапности вполне вероятен.

OutOfNowhere
10.05.2008, 23:23
Как мучительно сложно понять, что война в Ираке продолжается только по тому, что она выгодна определенному кругу лиц в США?!?

Вовсе нет. Как ни парадоксально звучит, но США туда вторглись в основном из-за демократии. Вовсе не нефть главная цель вторжения. Если бы нужна была нефть, то прихлопнули бы Венесуэлу - это и дешевле, и ближе, и друзей меньше у Чавеса.

super-power
10.05.2008, 23:40
А с чего вы взяли, что я этого не понимаю? Или я где-то написал, что считаю, что она ведется из-за демократии? Ткните пальцем.
момент внезапности вполне вероятен.
У нас ФСБ не просто так сидит. Если на Россию будет готовиться нападение, то мы будем знать по крайней мере когда, если и не где.
Как ни парадоксально звучит, но США туда вторглись в основном из-за демократии.
Простите, что? Нет, я мог предположить, что и демократия тоже в этом замешана, но чтобы в основном...
Но не далеко от истины!!!
Ну ну знаю, я например слышал, что пиндосы хвастались своей ПРО, а их же университет и доказал, что она вообще некудышная. Так что сомневаюсь.

OutOfNowhere
10.05.2008, 23:43
Простите, что? Нет, я мог предположить, что и демократия тоже в этом замешана, но чтобы в основном...

Это не мои домыслы, а мнение людей, собаку сьевших на деле стратегии и аналитики.

super-power
10.05.2008, 23:48
Это не мои домыслы, а мнение людей, собаку сьевших на деле стратегии и аналитики.
Странно, я вообще-то первый раз такое слышу. Может демократия была частной первопричиной? То бишь в Ираке диктатура, следовательно туда можно напасть за демократию, а побочно получить нефть, плацдарм и пр.

OutOfNowhere
10.05.2008, 23:56
Странно, я вообще-то первый раз такое слышу. Может демократия была частной первопричиной? То бишь в Ираке диктатура, следовательно туда можно напасть за демократию, а побочно получить нефть, плацдарм и пр.

Я смотрел интервью с директором какой-то гос. аналитической службы( вроде "институт глобальной стратегии") Он сказал что главное для них - это создание дружественных США режимов.

super-power
10.05.2008, 23:57
Он сказал что главное для них - это создание дружественных США режимов.
Хах, ну это те же цветные революции. По-моему это работа ЦРУ, а не вооруженных сил.
АЛСО вот вам про третью мировую:
http://www.vz.ru/society/2008/5/10/166691.html
Мне вот интерестно, даже если спецподразделения оборудовать такими костюмами, то их эффективность повысится вдвое. Хотя и дорого...

OutOfNowhere
11.05.2008, 00:06
Мне вот интерестно, даже если спецподразделения оборудовать такими костюмами, то их эффективность повысится вдвое. Хотя и дорого...

Разорятся оборудовать.

super-power
11.05.2008, 00:07
Разорятся оборудовать.
Ну почему. Пару опергрупп в горячих точках и нормально.

OVERLORD(89)
11.05.2008, 11:51
Сообщение от Hidden Enemy
Сообщение от OVERLORD(89)
Вовсе нет. Как ни парадоксально звучит, но США туда вторглись в основном из-за демократии. Вовсе не нефть главная цель вторжения. Если бы нужна была нефть, то прихлопнули бы Венесуэлу - это и дешевле, и ближе, и друзей меньше у Чавеса.
Америкосы вторглись в ирак и продолжают там остоваться из за:
1). Дешевой нефти (Венесуэла, не смотря на все потуги Чависа против США, как поставляла нефть, так и поставляет).
2). Огромных военных контрактов, которые появились у фирм производящих вооружение сразу после начала войны с терроризмом (М2А3 - сколько их за последние время сделали, не задумывались ли вы???).
3). Заказов на питание военного контингента находящегося в Ираке (монополия одной фирмы - сейчас не вспомню какой).
4). С Садамом уже воевали один раз, и, учитывая закрытость страны в годы его правления было, достаточно легко создать из него образ врага.
5). Южная Америка и так уже давно находится в сфере влияния США, а Ближний восток ещё не полностью. Есть только несколько плацдармов: Турция, Израиль, Кувейт и страна в которой они делают что хотят – Ирак (помните военную операцию США против союзной ими же созданной иракской полиции по освобождению двух арестованных англоязычных граждан предположительно связанных со спецслужбами США?!?).

freoncreator
11.05.2008, 14:24
Я имел в виду налёты на малых высотах по определенным направления возможного дальнейшего наступления. Учитывая нынешнюю не решительность российского правительства (вспомните Кадорское ущелье в Грузии) момент внезапности вполне вероятен.

Эм.. я как то не совсем понимаю - это как???? ТО есть подходит авианосная группировка. Нашим пофиг.С нее взлетают самолеты - наши не видят.Странно. Это почему все радары дальнего обнаружения сдохли то?
Вариант с землей - с военных аэродромов европы взлетает немерянное колличество военной техники - наши не видят. невозможно. Иначе этот сценарий уже был бы реализован.

Третье. Первый удар даже если он такой и произойдет не сможет охватить всю россию. ТО есть останется куча аэродромов с техникой. За счет одного-двух внезапных налетов такого не решить тем более что внезапным будет только первый.Значит затем должен последовать мощный прорыв нашей обороны на десятки, если не сотни километров.А в это я тоже не верю. Блицкриг у нас один раз уже облмилсо.. обломиццо еще раз

OutOfNowhere
16.05.2008, 14:36
Заказов на питание военного контингента находящегося в Ираке (монополия одной фирмы - сейчас не вспомню какой).

Карлаил Груп?

niger92
25.06.2008, 19:21
АЛСО вот вам про третью мировую:
http://www.vz.ru/society/2008/5/10/166691.html
хм, по описанию сильно напоминает нанокостюм из игры Crysis. А что касается темы Третьей мировой, то имхо возможны такие варианты: джихад арабов году где-то в 2020 (о нем говорил сам Усама), новая конфронтация Запада и Востока, но на этот раз не НАТО против ОВД, а НАТО против России и ее союзников. Если 3 Мировая начнется лет через 30, я думаю, что предметом войны станут не энергоресурсы, а обыкновенная чистая вода и продукты питания, т.к. до того времени человечество окончательно загрязнит природу. Ну а вообще сейчас трудно что-либо предсказать, ведь уже завтра все может измениться самым коренным образом

-=UFO=-
14.07.2008, 09:23
А вот предсказания Ванги о третьей мировой и ещё много о чем:
http://www.pichost.ru/out.php/t77130_.jpg (http://www.pichost.ru/show.php/77130_.jpg.html)

H1GHLANDER
14.07.2008, 11:20
А вот предсказания Ванги о третьей мировой и ещё много о чем:
http://www.pichost.ru/out.php/t77130_.jpg (http://www.pichost.ru/show.php/77130_.jpg.html)
Это не ёё предсказания, она такое никогда не предсказывала, просто люди зарабатывают деньги таким не честным способом.

Акулыч
16.07.2008, 21:15
Один умный человек сказал: "Я не знаю каким оружием будет вестись Третья Мировая война, но в четвертой оружием будут камни и палки..."

Мозг
16.07.2008, 21:43
Вполне вероятно.Так уже было.

(Noisa)
16.07.2008, 22:55

ЭЭЭ а можно пример. Сорри если офтоп и флуд. Просто реально не помню такого.

Civis
17.07.2008, 00:03
Один умный человек сказал: "Я не знаю каким оружием будет вестись Третья Мировая война, но в четвертой оружием будут камни и палки..."
ЕМНИП Эйнштейн.

Wander
17.07.2008, 03:38
а можно пример.
Cолидарен.
Я не знаю каким оружием будет вестись Третья Мировая война, но в четвертой оружием будут камни и палки..."
Он возможно ошибался - возможно что после WWIII Человечество - упадет на несколько десятков веков назад -из-за того что война будет ядерная, и большая часть населения вымрет к тому же.
Но - есть % доля вероятности, что те кто остануться живы - взайдут на новую ступень эволюции.
Мутируют в супер-людей.
Котороые в кротчайщие сроки (ну пару тройку десятилетий) - отстроят новую цивилизацию.
Бредятина если так подумать....но все же.

Влад В В
02.08.2008, 16:42
Мне кажется 3 мировую войну начнут либо американцы (на Россию, скорее всего), либо арабы (у них давно уже обида на европейцов и америкосов).

Xmaster
08.08.2008, 12:10
Не думаю, что прям начнут арабы, может, будт одним из факторов к началу мирового конфликта.

(Noisa)
10.08.2008, 00:34
Третья мировая уже началась и мы все её свидетели. Грузия напала на осетию, пока у руля америки стоит Буш. Быстро и оперативно между прочим разбомбили города и теперь ждёт помощи от стран подлиз америки типа украины и прочих. Кстати Буш вместе с этой ду...Райс уже собираются ввести "миротворцев" в грузию, для урегулирования конфликта. Отозваны все миротворцы Грузии из ирака. Тем самым дав грузии мощную поддержку и заряд бодрости и пропуск в нато. И украина обещала выделить помощь грузии. Так что готовимся и ждём на днях объявления.

Evil Geniuz
10.08.2008, 00:52
=(Noisa)=
Но украинский политик (не запомнил имени) сказал, что Грузия понесёт ответственность за то, что они использовали их оружие в таких целях.

(Noisa)
10.08.2008, 00:56
=(Noisa)=
Но украинский политик (не запомнил имени) сказал, что Грузия понесёт ответственность за то, что они использовали их оружие в таких целях.

Все так говорят. И тот же буш говорит что война - не выход. Но не будем скрывать и то, что Буш - дурак, а вот его генералы - нет. Они то не против того, чтобы ослабить нашу с вами наконец-то ставшую на ноги экономику. Тем более чужими руками.

dontshoot
10.08.2008, 00:58
Кстати Буш вместе с этой ду...Райс уже собираются ввести "миротворцев" в грузию, для урегулирования конфликта
когда это он собрался?

(Noisa)
10.08.2008, 21:35
когда это он собрался?

Вчера передовали в новостях. Кстати и Украина что-то мутит непонятное. Короче ждём призыва(((

OutOfNowhere
10.08.2008, 23:34
Вчера передовали в новостях. Кстати и Украина что-то мутит непонятное. Короче ждём призыва(((

Есть такая тема, что те корабли ЧФ, ушедшие на войну с Грузией, не смогут вернутся обратно в Севастополь.

Evil Geniuz
11.08.2008, 00:54
А по телевидению в Америке говрят, что это мы напали на Осетию и показывали, как мы убиваем жителей. Как они это показывали - непонятно.

STARGREEN
12.08.2008, 04:35
Но не будем скрывать и то, что Буш - дурак, а вот его генералы - нет. Они то не против того, чтобы ослабить нашу с вами наконец-то ставшую на ноги экономику. Тем более чужими руками.Как мне кажется, что не в Буше даже дело. Дело совсем в дургом. Как известно, люди за занавесом контролируют и Буша и многих политиков, так же как и Буш со своей партией контролирует и Ющенко и Саакашвили. В тоже время, задумайтесь, кто мог вкинуть такое огромное количество денег в оранжевую "революцию" и в "революцию" в Грузии? На сколько это известно, то "революцию" в Грузии (заметьте, не зря беру слово революция в кавычки) проспонсировала американская корпорация "Morgan group".
И так, чем же занимается эта корпорация? Эта корпорация занимается производством вооружения и военной техники. Это раз!
Идем дальше. Кто возглавляет эту корпорацию? Логично, семейство Морган.
Далее. Кто такие семейство Морган? Семейство Морган - это то семейство, которое благодаря своей власти и влиятельности в начале 20-го века спровоцировали кризис в США, благодаря которому они выкупили большинство крупных корпораций практически за бесценок. Одной из этих корпораций была и сейчас называется корпорация "Morgan group" которая сейчас производит вооружение и которая спонсировала "революцию" в Грузии.
Идем далее. Семейство Морган очень тесно связано с республиканской партией, которая, в принципе, и поддерживает жесткую антироссийскую компанию в которой состоит и Буш и, скорее всего, будущий приемник Буша Маккейн.
Итак, кто знает, какой семейный бизнес ведут Буши? Нефтяной бизнес! Это так, для размышлений. Кем был дедушка Буша джуниора? Директором Union Banking Corporation. Через эту структуру отмывали деньги нацисты во время второй Мировой войны, тоже задумайтесь.
А теперь так: что требуется стране во время войны? - Деньги и нефть. Что хочет сделать республиканская партия? Начать войну. Где начать? Подальше от себя, НО, чтобы одну из сторон (а в лучшем случае и обе) спонсировать своей продукцией и одалживать деньги.
Итак, республиканская партия США купила Ющенко, Саакашвили. Саакашвили начал войну против Осетии ради разрешения территориальных проблем до начатия следующего заседания ООН, чтобы вступить в последнее)) до того как президентом изберут Маккейни.
Т.е. чтобы при начале правления Маккейни при нем были и Грузия и Украина, которые являются соседями России. В итоге, Маккейни, который являясь республиканцем, ведя жесткую политику против России захватывает соседей России, не подставляя под удар США, а подставляя свои "подопечные" державы, которые по его указам будут исполнять его волю.
В итоге получаем - ущемление влияния России и поставление РФ в неловкое и крайне сложное положение перед мировой общественностью. Т.е. блокирование стремительного начала развития России и начало, в некоем роде новой "холодной" войны. Что, естественно, ведет за собой очередную ГОНКУ ВООРУЖЕНИЯ (читайте выше, если не понятно к чему я веду).
Таков вот, по моему мнению план. Что будет дальше, страшно и представить, НО это лишь мое мнение. Оценивайте его как хотите, но данную ситуацию я вижу именно так, однако искренне надеюсь на иной поворот событий.

Моисей
26.10.2008, 17:18
стремительного начала развития России

Циферок не подсыпите? Желательно, не из википедии.

bAnDiTTo
27.10.2008, 05:09
Моисей
скорее всего из-за этого (http://www.rian.ru/analytics/20080925/151605338.html)

$B!Rd_MC
26.11.2008, 18:05
В причинах не разбираюсь, но слышал что Ванга и Настредамус предскали 3-ью мировую.....АААААА!!!!!!!

Добавлено через 3 минуты
Моисей
скорее всего из-за этого (http://www.rian.ru/analytics/20080925/151605338.html)

В общем нарыл вот что:
2008 - Покушения на 4 глав правительств. Конфликт на Индостане. Это явится одной из причин 3 - ей мировой войны.
Кто хочет почитать все предсказания Ванги от 2008 года до 5079 вот:
2008 - Покушения на 4 глав правительств. Конфликт на Индостане. Это явится одной из причин 3 - ей мировой войны.

2010 - Начало 3 - ей мировой войны. Война начнется в ноябре 2010 года и окончится в октябре 2014 года. Начнется как обычная, затем будет применено сначала ядерное, а потом и химическое оружие.

2011 - В результате выпадения радиоактивных осадков в Северном полушарии не останется ни животных, ни растительности. Затем мусульмане начнут химическую войну против оставшихся в живых европейцев.

2014 - Большинство людей будет страдать гнойниками, раком кожи и др. кожными болезнями (следствие химической войны).

2016 - Европа почти безлюдна.

2018 - Новой мировой державой становится Китай. Развивающиеся страны превращаются из эксплуатируемых в эксплуататоров.

2023 - Немного изменится орбита Земли.

2025 - Европа все еще мало заселена.

2028 - Создание нового источника энергии (вероятно, это контролируемая термоядерная реакция). Голод постепенно преодолевается. Стартует пилотируемый космический корабль к Венере.

2033 - Полярные льды тают. Повышается уровень Мирового океана.

2043 - Мировая экономика процветает. В Европе правят мусульмане.

2046 - Выращиваются любые органы. Замена органов становится одним из лучших методов лечения.

2066 - Во время нападения на мусульманский Рим, США применяют новый вид оружия - климатический. Резкое похолодание.

2076 - Бесклассовое общество (коммунизм).

2084 - Восстановление природы.

2088 - Новая болезнь - старение за несколько секунд!!!

2097 - Быстрое старение побеждено.

2100 - Искусственное Солнце освещает темную сторону Земли.

2111 - Люди становятся киборгами (живыми роботами).

2123 - Войны между малыми государствами. Державы не вмешиваются.

2125 - В Венгрии получат сигналы из космоса (опять все вспомнят о Ванге).

2130 - Колонии под водой (с помощью советов инопланетян).

2164 - Животных превращают в полулюдей.

2167 - Новая религия.

2170 - Большая засуха.

2183 - Колония на Марсе становится ядерной державой и требует независимости от Земли (как когда - то США от Англии).

2187 - Удастся остановить извержение 2 крупных вулканов.

2195 - Морские колонии полностью обеспечены и энергией и пищей.

2196 - Полное смешение азиатов и европейцев.

2201 - На Солнце замедляются термоядерные процессы. Холодает.

2221 - В поисках внеземной жизни человечество вступает в контакт с чем - то ужасным.

2256 - Космический корабль занес на Землю новую страшную болезнь.

2262 - Постепенно меняются орбиты планет. Марсу угрожает комета.

2271 - Заново рассчитаны изменившиеся физические константы.

2273 - Смешение желтой, белой и черной рас. Новые расы.

2279 - Энергия из ничего (вероятно, из вакуума или из черных дыр).

2288 - Путешествие во времени. Новые контакты с инопланетянами.

2291 - Солнце остывает. Предпринимаются попытки зажечь его снова.

2296 - Мощные вспышки на Солнце. Изменяется сила притяжения. Начинают падать старые космические станции и спутники.

2299 - Во Франции - партизанское движение против ислама.

2302 - Открыты новые важные законы и тайны Вселенной.

2304 - Открыта тайна Луны.

2341 - Нечто страшное приближается к Земле из космоса.

2354 - Авария на одном из искусственных Солнц приводит к засухе.

2371 - Великий голод.

2378 - Новая быстро растущая раса.

2480 - Столкнутся 2 искусственных Солнца. Земля в сумерках.

3005 - Война на Марсе. Нарушатся траектории планет.

3010 - Комета протаранит Луну. Вокруг Земли - пояс из камней и пыли.

3797 - К этому времени на Земле погибнет все живое, но человечество сможет заложить основы для новой жизни в другой звездной системе.

3803 - Новая планета мало заселена. Мало контактов между людьми. Климат новой планеты влияет на организмы людей - они мутируют.

3805 - Война между людьми за ресурсы. Вымирает больше половины людей.

3815 - Война закончена.

3854 - Развитие цивилизации практически останавливается. Люди живут стаями, как звери.

3871 - Новый пророк рассказывает людям о моральных ценностях, религии.

3874 - Новый пророк получает поддержку всех слоев населения. Организуется новая Церковь.

3878 - Инопланетяне вместе с новой Церковью заново обучают людей забытым наукам.

4302 - Новые города растут на планете. Руководство новой Церкви стимулирует развитие технологий и науки.

4302 - Развитие науки. Ученые обнаруживают общие механизмы во влиянии всех болезней на орагнизм человека.

4304 - Найден способ побеждать любую болезнь.

4308 - Вследствие мутации люди наконец-то начинают использовать свой мозг больше чем на 34%. Полностью исчезает понятие зла и ненависти.

4509 - Знакомство с Богом. Человек наконец-то достигает такого уровня развития, что может общаться с Богом.

4599 - Люди приобритают бессмертие.

4674 - Развитие цивилизации достигает своего пика. Количество людей, живущих на разных планетах составляет около 340 миллиардов. Начинается ассимиляция с инопланетянами.

5076 - Найдена граница вселенной. Что за ней никто не знает.

5078 - Принято решение покинуть границы вселенной. Хотя около 40 процентов населения против.

5079 - Конец света.

Добавлено через 6 минут
А по телевидению в Америке говрят, что это мы напали на Осетию и показывали, как мы убиваем жителей. Как они это показывали - непонятно.

Спокойно, профессиальный видеомонтаж без следов-1 из моих версий
Если показали уже во время войны, вот версия-просто засняли момент, когда мы наступали.
1-ая версия более распространённая, и если думать о ней, то встаёт лругой вопрос:как эти...как из там...грузины,как они могли это сделать?БЕЗ СЛЕДОВ...

Добавлено через 45 секунд

Спокойно, профессиальный видеомонтаж без следов-1 из моих версий
Если показали уже во время войны, вот версия-просто засняли момент, когда мы наступали.
1-ая версия более распространённая, и если думать о ней, то встаёт лругой вопрос:как эти...как из там...грузины,как они могли это сделать?БЕЗ СЛЕДОВ...

Feanor62rus
26.11.2008, 21:25

2010 - Начало 3 - ей мировой войны. Война начнется в ноябре 2010 года и окончится в октябре 2014 года. Начнется как обычная, затем будет применено сначала ядерное, а потом и химическое оружие.

2011 - В результате выпадения радиоактивных осадков в Северном полушарии не останется ни животных, ни растительности. Затем мусульмане начнут химическую войну против оставшихся в живых европейцев.

2014 - Большинство людей будет страдать гнойниками, раком кожи и др. кожными болезнями (следствие химической войны).

2016 - Европа почти безлюдна.

2018 - Новой мировой державой становится Китай. Развивающиеся страны превращаются из эксплуатируемых в эксплуататоров.

2023 - Немного изменится орбита Земли.

2025 - Европа все еще мало заселена.

2028 - Создание нового источника энергии (вероятно, это контролируемая термоядерная реакция). Голод постепенно преодолевается. Стартует пилотируемый космический корабль к Венере.

2033 - Полярные льды тают. Повышается уровень Мирового океана.

2043 - Мировая экономика процветает. В Европе правят мусульмане.

2046 - Выращиваются любые органы. Замена органов становится одним из лучших методов лечения.

2066 - Во время нападения на мусульманский Рим, США применяют новый вид оружия - климатический. Резкое похолодание.

2076 - Бесклассовое общество (коммунизм).

2084 - Восстановление природы.

2088 - Новая болезнь - старение за несколько секунд!!!

2097 - Быстрое старение побеждено.

2100 - Искусственное Солнце освещает темную сторону Земли.

2111 - Люди становятся киборгами (живыми роботами).

2123 - Войны между малыми государствами. Державы не вмешиваются.

2125 - В Венгрии получат сигналы из космоса (опять все вспомнят о Ванге).

2130 - Колонии под водой (с помощью советов инопланетян).

2164 - Животных превращают в полулюдей.

2167 - Новая религия.

2170 - Большая засуха.

2183 - Колония на Марсе становится ядерной державой и требует независимости от Земли (как когда - то США от Англии).

2187 - Удастся остановить извержение 2 крупных вулканов.

2195 - Морские колонии полностью обеспечены и энергией и пищей.

2196 - Полное смешение азиатов и европейцев.

2201 - На Солнце замедляются термоядерные процессы. Холодает.

2221 - В поисках внеземной жизни человечество вступает в контакт с чем - то ужасным.

2256 - Космический корабль занес на Землю новую страшную болезнь.

2262 - Постепенно меняются орбиты планет. Марсу угрожает комета.

2271 - Заново рассчитаны изменившиеся физические константы.

2273 - Смешение желтой, белой и черной рас. Новые расы.

2279 - Энергия из ничего (вероятно, из вакуума или из черных дыр).

2288 - Путешествие во времени. Новые контакты с инопланетянами.

2291 - Солнце остывает. Предпринимаются попытки зажечь его снова.

2296 - Мощные вспышки на Солнце. Изменяется сила притяжения. Начинают падать старые космические станции и спутники.

2299 - Во Франции - партизанское движение против ислама.

2302 - Открыты новые важные законы и тайны Вселенной.

2304 - Открыта тайна Луны.

2341 - Нечто страшное приближается к Земле из космоса.

2354 - Авария на одном из искусственных Солнц приводит к засухе.

2371 - Великий голод.

2378 - Новая быстро растущая раса.

2480 - Столкнутся 2 искусственных Солнца. Земля в сумерках.

3005 - Война на Марсе. Нарушатся траектории планет.

3010 - Комета протаранит Луну. Вокруг Земли - пояс из камней и пыли.

3797 - К этому времени на Земле погибнет все живое, но человечество сможет заложить основы для новой жизни в другой звездной системе.

3803 - Новая планета мало заселена. Мало контактов между людьми. Климат новой планеты влияет на организмы людей - они мутируют.

3805 - Война между людьми за ресурсы. Вымирает больше половины людей.

3815 - Война закончена.

3854 - Развитие цивилизации практически останавливается. Люди живут стаями, как звери.

3871 - Новый пророк рассказывает людям о моральных ценностях, религии.

3874 - Новый пророк получает поддержку всех слоев населения. Организуется новая Церковь.

3878 - Инопланетяне вместе с новой Церковью заново обучают людей забытым наукам.

4302 - Новые города растут на планете. Руководство новой Церкви стимулирует развитие технологий и науки.

4302 - Развитие науки. Ученые обнаруживают общие механизмы во влиянии всех болезней на орагнизм человека.

4304 - Найден способ побеждать любую болезнь.

4308 - Вследствие мутации люди наконец-то начинают использовать свой мозг больше чем на 34%. Полностью исчезает понятие зла и ненависти.

4509 - Знакомство с Богом. Человек наконец-то достигает такого уровня развития, что может общаться с Богом.

4599 - Люди приобритают бессмертие.

4674 - Развитие цивилизации достигает своего пика. Количество людей, живущих на разных планетах составляет около 340 миллиардов. Начинается ассимиляция с инопланетянами.

5076 - Найдена граница вселенной. Что за ней никто не знает.

5078 - Принято решение покинуть границы вселенной. Хотя около 40 процентов населения против.

5079 - Конец света.
Хорошая сказка на ночь.

Tushonka
27.11.2008, 01:50
Ну-ну. Есть такой Михаил, кажется, Речкин. "Сибирь спсёт человечество". Советую почитать... на ночь :)). Кстати, он сказал, что выберут президента в США негра в 2008 году (кажется, тогда 4 кандидата точно ещё было), а в 2009 году случится в США сильное землетрясение... У-у-у.
Хорошая сказка на ночь.
Да... прочитал списочек. Надо перевести и в Bethesd'у отправить - отличный сюжет для четвёртого Fallout'а.

Apostall 24
27.11.2008, 08:05
Я перевернул много информации по Ванге недавно (один из друзей своим вопросом заставил), и выше выложенное не совсем соотвествует действительности.
Поясню Ванга состояла на службе в Болгарском КГБ, и добровольно оказывала им содействие, все ее предсказания проходили через эти жернова, многое секретилось (и до сих пор хранится где-то в архивах КГБ Болгарии), и так же много распускалась дез, слухов, лжепророчеств, не столько комитетом, сколько окружением Ванги залётными предсказателями,
http://anomalia.kulichki.ru/photo3/138.htm
вот ссылочка там ее российский ученик частично раскрывает правду

Tim@n
21.05.2009, 22:34
Вот ещё одно докозательство,что Т.М.В.(Третья Мировая Война)начнеться из-за энергоресурсов.По крайней мере обоснованное.Где начнется третья мировая война!
Глобальное потепление может довести до температуры кипения борьбу за раздел Арктики, поскольку ее ресурсы уже очень скоро станут доступными для добычи

(по оценкам геологов, на арктическом шельфе сосредоточено 20% - 25% мировых запасов нефти и газа). Кроме того, постепенно выходит из "ледяного анабиоза" огромная страна - Гренландия: возможно, она когда-нибудь вновь станет той "Зеленой землей", какой ее увидели викинги более тысячи лет назад. Но еще раньше она, очевидно, обретет независимость от Дании и станет крупным нефтедобывающим государством - ареной борьбы более мощных соседей.

В пользу осуществления этих прогнозов говорит состоявшаяся на прошлой неделе в гренландском городке Илулиссате международная конференция с участием министров пяти арктических государств - США, России, Норвегии, Дании и Канады. Они собрались, чтобы поговорить о "правилах" раздела Арктики. Ведь хотя и существует Конвенция ООН по морскому праву, четко определяющая пределы национальных владений в океанах, но уж слишком лакомый кусок представляет собой "ничейная" Арктика - как бы не возникло недоразумений! Существует мрачный прогноз о том, что следующая мировая война начнется именно в арктических широтах...

Участники конференции попытались сделать вид, что в Арктике все спокойно, все под контролем. В совместной декларации министров, принятой по итогам встречи говорится: "Мы не видим необходимости в разработке нового всеобъемлющего международно-правового режима для управления Северным Ледовитым океаном". Пообещали только "надлежащим образом наблюдать за развитием ситуации в Северном Ледовитом океане", правда, в основном, речь шла об экологической обстановке. Глава российского МИД Сергей Лавров выразился еще более определенно: "Не разделяем тревожных прогнозов относительно грядущего столкновения интересов арктических и даже внерегиональных государств, чуть ли не будущей битвы за Арктику в условиях потепления, облегчающего доступ к дорожающим природным ресурсам и транспортным путям". По его словам, в таких прогнозах "много надуманного, конъюнктурного".

Конечно каких-то прорывных договоренностей от гренландской встречи никто и не ждал. Однако, как заявил накануне министр иностранных дел Дании Пер Стиг Меллер, "смысл конференции состоит в том, что мы должны выработать совместные правила игры на случай, если океан освободится ото льда". Представители пяти государств должны были договориться относительно процедуры принятия решений о своих территориальных притязаниях, разъясняла немецкая Frankfurter Allgemeine Zeitung. Похоже, это им не удалось.

А ведь многие эксперты утверждают, что именно Россия дала старт "арктической гонке", когда летом прошлого года установила свой флаг на дне в районе Северного полюса. С тех пор напряженность в этом регионе неуклонно нарастает. Впрочем, накануне конференции Сергей Лавров попытался успокоить общественность, еще раз подтвердив, что это символическое действие не означает притязаний России на полюс. И все же напомним, что еще в 2001 г. наша страна подала в ООН заявку на право обладания 1,2 млн кв. км вдоль подводного хребта Ломоносова, который она рассматривает как продолжение своего континентального шельфа. Экспедиция, установившая флаг, занималась сбором геологической информации, способной подтвердить наши притязания. Однако у России есть мощная оппозиция. США считают приведенные Россией доказательства неубедительными, а Дания, со своей стороны, стремится доказать, что хребет Ломоносова является геологическим продолжением Гренландии. Существуют споры и между другими приарктическими странами: Канадой и Данией, США и Канадой.

Чем и когда закончатся эти споры - сказать сложно, однако эксперты отмечают, что процесс пошел: в последнее время появились прецеденты расширения полярных экономических зон. Так, недавно Комиссия ООН по границам континентального шельфа узаконила притязания Австралии на 2,5 млн кв. км шельфа, правда, антарктического. А до этого Ирландия получила скромное приращение в 56 тыс. кв. км шельфа в арктических широтах.

Итак, на хребет Ломоносова - основное яблоко раздора в Арктике - претендуют, как минимум, три страны: Россия, Дания и Исландия (частично). Кроме того, по данным "альтернативных" исследований, этот хребет является частью не российской, а североамериканской материковой плиты. Значит, в спор могут вступить США (когда, наконец, ратифицируют Конвенцию по морскому праву) и Канада. Но и это еще не все. Новым полноправным участником арктической гонки может стать и "хозяйка" прошедшей конференции - Гренландия.

Этот крупнейший на планете остров до недавнего времени мирно спал под километровой толщей льда, исправно получая солидные дотации из метрополии, то есть Дании. На сегодняшний день это ?400 млн в год. Вполне достаточно, чтобы обеспечить безбедное проживание населению острова, составляющему чуть более 50 тыс. человек. К тому же еще в 1979 г. Гренландия получила широкую автономию: с тех пор у нее есть даже свое полномочное правительство, а в ведении Копенгагена остались только вопросы внешних связей и обороны. Казалось бы, что еще нужно?

Но вот недавно выяснилось, что нужна еще и своя нефть. Равно как и другие ресурсы, которыми, как оказалось, весьма изобилует ледяной остров. Не очень-то хочется делиться ими с метрополией! В Гренландии есть золото, цинк, другие металлы, даже алмазы - в прошлом году, после того как канадская Hudson Resources заявила о находке здесь 236 алмазов, самый крупный из которых - в 2,4 карата, на острове началась настоящая "алмазная лихорадка". А что касается углеводородов, то по оценкам Американской геологической службы (USGS), в Гренландии нефти и газа больше, чем где бы то ни было в Арктике. Эксперты гренландской нефтяной компании Nunaoil утверждают, что только в северо-восточной части острова запасы нефти превышают 30 млрд баррелей (что в 80 раз больше запасов Дании в ее секторе Северного моря). Они полагают, что коммерческая добыча углеводородов может начаться здесь в ближайшие годы. Собственно, правительство Гренландии уже выдало нефтяным компаниям Дании, Канады и Великобритании лицензии на разведку и разработку нефти на гренландском шельфе.

Кроме того, в правительстве острова полагают, что большие перспективы есть у гренландской гидроэнергетики. Ведь тающий лед обеспечивает огромный потенциал для выработки электричества без использования ископаемых видов топлива. Рассчитывая на изобилие дешевой энергии, правительство ведет переговоры с алюминиевой компанией Alcoa о строительстве на острове второго по величине в мире металлургического комбината. Этот проект даст Гренландии 3,5 тыс. рабочих мест, что весьма актуально, поскольку прежнее занятие многих коренных жителей - охота - становится малоприбыльным из-за потепления климата. Сейчас охотников на острове активно "переквалифицируют" с учетом потребностей современной экономики.

Одним словом, гренландцы уверены, что не пропадут без своей крошечной европейской метрополии. И что удивительно: сверх всякой меры демократичные датчане в принципе готовы отпустить остров на волю. Впрочем, ни те, ни другие не хотят этого прямо сейчас: одни желают сохранить дотации, другие - нефть. В итоге стороны пришли к такой договоренности: Дания выплачивает Гренландии ?400 млн в год до тех пор, пока доходы острова от "нефтянки" не достигнут ?800 миллионов. За это метрополия получает свой процент от добываемого на острове черного золота. По достижении указанного порога доходов стороны опять сядут за стол переговоров и, по всей видимости, "полюбовно" расстанутся. Впрочем, Дания постарается, конечно, сохранить какие-то права на гренландскую нефть, но сама Гренландия станет еще одним арктическим государством.

Увы, эксперты уже предрекают ей незавидную судьбу в этом случае. Во-первых, начиная строить "с нуля" свою государственность, Гренландия вынуждена будет решать и вопрос о своем членстве в Евросоюзе, в который она входит сейчас как часть Дании. Во-вторых, лишившись протектората одной из европейских столиц, остров, с его богатыми ресурсами и стратегически важным расположением на карте, наверняка станет ареной геополитической борьбы в Арктике. И, в-третьих, развивая добывающую промышленность, Гренландия вынуждена будет привлечь такое количество иностранных специалистов и рабочих, что местное население окажется у себя на родине в явном меньшинстве.

Как бы то ни было, если намеченное "мягкое" и экономически продуманное отделение Гренландии состоится - это будет замечательный прецедент в практике международных отношений. Он отчасти компенсирует тот урон, который нанесло международно-правовой системе самопровозглашение независимости Косова. Новое арктическое государство даст прямо противоположный, позитивный пример. Вот только что в это время будет твориться в самой Арктике? Как бы не война...

Источник: dom-press.com (http://dom-press.com/modules.php?name=My_News&jo=comm&comm=41)

pokibor
21.05.2009, 22:55
Tim@n, третья мировая война - всё-таки громкое название для борьбы за ресурсы. Ни одно государство не станет рисковать своим существованием ради любых ресурсов. Кончено же, какая-то борьба будет, будут стычки, наверняка - вооружённые, провокации и т.п. Но до глобальной войны ситуацию может довести только тупость политиков и идиотизм генералов. Скорее ситуация будет походить на холодную войну, между которой и третьей мировой, на самом деле, приличная пропасть, и несколько случаев ложного обнаружения запуска ядерных ракет тому примером.

OutOfNowhere
21.05.2009, 23:21
третья мировая война - всё-таки громкое название для борьбы за ресурсы. Ни одно государство не станет рисковать своим существованием ради любых ресурсов.

Не стал бы утверждать так категорично. Просто жизненноважных ресурсов типа углеводородов пока на всех хватает.

pokibor
21.05.2009, 23:25
Не стал бы утверждать так категорично. Просто жизненноважных ресурсов типа углеводородов пока на всех хватает.Так им уже вовсю ищут замену. Чтобы рисковать существованием ради ресурса, он должен быть действительно жизненно важным, без всяких вариантов, т.е. потеря его должна просто означать гибель страны. Углеводороды, безусловно, сейчас важны, но в случае их недостатка можно и на альтернативу перейти, худо-бедно - да, но всё-таки в живых при этом остаться...

Tim@n
22.05.2009, 13:12
Ни одно государство не станет рисковать своим существованием ради любых ресурсов..
..Но до глобальной войны ситуацию может довести только тупость политиков и идиотизм генералов..

Но ведь США зачем то отправила своих солдат искать химическое оружие.И что им там надо(говорит с саркзмом:rolleyes::rolleyes:)

Тупость политиков?Вполне!Саакашвили же начал войну,хотя её можно было избежать!
P.S.Говорили же ему врачи:"Жевать галстук-вредно для военной операции!"

pokibor
22.05.2009, 14:24
Но ведь США зачем то отправила своих солдат искать химическое оружие.И что им там надо
Так там, куда США отправила своих солдат, ядерного оружия отродясь не бывало. Ирак вообще ничего Штатам сделать не мог. А Россия вроде как за 40 минут может уничтожить НАТО целиком.
Тупость политиков?Вполне!Саакашвили же начал войну,хотя её можно было избежать!Саакашвили - тупая пешка с мизиром мозгов в голове, потому за Грузию воевать никто не собирался. Вне зависимости от того, сам Саакашвили с бодуна решился на атаку ЮО или надоумил кто из Вашингтона. Странно думать, что глобальной политикой рулят фигуры вроде Саакашивли и Буша. Там есть куда более образованные, богатые, умные и циничные люди.

mirgeo
22.05.2009, 17:06
Так там, куда США отправила своих солдат, ядерного оружия отродясь не бывало. Ирак вообще ничего Штатам сделать не мог. А Россия вроде как за 40 минут может уничтожить НАТО целиком.

наверно также как и НАТО Россию.

Tim@n
22.05.2009, 23:58
Так там, куда США отправила своих солдат, ядерного оружия отродясь не бывало..

Ты,что не понял? Им там нефть нужна была!С чего они так просто бы туда армию отправли.А химическое оружие было лишь прикрытием!

pokibor
23.05.2009, 00:01
Ты,что не понял? Им там нефть нужна была!С чего они так просто бы туда армию отправли.А химическое оружие было лишь прикрытием!Это Вы моей мысли не поняли. Пока у России есть ядерное оружие в количестве, способном уничтожить цивилизацию, никто на нас ни за какие ресурсы не нападёт.

Tim@n
23.05.2009, 16:41
Пока у России есть ядерное оружие в количестве, способном уничтожить цивилизацию, никто на нас не нападёт.

Так,то оно так,но..http://www.iss.niiit.ru/sobdog-r/sd-129.htm
I. Договор о сокращении СНП носит юридически обязывающий характер. Главным обязательством сторон по Договору является обязательство по сокращению и ограничению стратегических ядерных боезарядов до 1700-2200 ед. к установленному сроку – 31 декабря 2012 года.

Договор подлежит ратификации в соответствии с конституционными процедурами каждой из сторон. Для России это означает: закон о ратификации утверждает Госдума, одобряет Совет Федерации, подписывает Президент России. Он вступит в силу в день обмена ратификационными грамотами.

Договор будет действовать до 31 декабря 2012 года. Предусматривается возможность его продления и возможность замены ранее этой даты последующим соглашением.

Каждая сторона, согласно Договору, имеет право выйти из него – в порядке осуществления государственного суверенитета, письменно уведомив другую сторону об этом за три месяца.

Договор будет зарегистрирован в соответствии со статьей 102 Устава ООН.

Знаешь есть такой договор об ограничении ядерного запаса, в котором США и Россия обязаны сокращать свое ядерное вооружение.Дабы не развязать "3 войну".Так вот,пока Россия исправно трудится и пыхтит во имя "мира во всем мире" и уничтожает свои ядерные боеголовки,США их просто разбирает и складирует!Они,что там в LEGO играют?
К примеру в следствие военной "реформы",в правильности которой сомневаються видные аналитики,расформируют Академию воздушно-космической обороны имени Жукова.Это уникальное учреждение в нем обучаются около 300 военнослужащих из армий более 20 стран!Кто у нас будет защищать небо у нас над головой?А ведь эта Академия готовит тех,кто управляет ядерным вооружением?У нас была одна очень громадная и мощная ракета(непомню название),которая была способна нести очень большой ядерный заряд,который в случае нападения США должен был поразить там цели.По тому договору Американцы изъявили желание,чтобы мы прекратили выпуск этой ракеты и отказались от неё.С чего это "белые и пушистые" Американцы так засуетились.На нашем вооружении,есть конечно,ракета "Тополь",но она несет в себе гораздо меньший заряд.И всех этих ракетЕсли не прав,поправте.(около 50 штук),а этого маловато для отражения удара со стороны предпологаемого противника.Мы эти ракеты выпускаем по 4-5 в год,это очень мало,когда мы должны производить до 30 штук.Просто в один "прекрасный" момент кое-кто в Пентагоне нажмет красную кнопку и .... будет уже поздно.

pokibor
23.05.2009, 16:49
Знаешь есть такой договор об ограничении ядерного запаса, в котором США и Россия обязаны сокращать свое ядерное вооружение.Дабы не развязать "3 войну".Так вот,пока Россия исправно трудится и пыхтит во имя "мира во всем мире" и уничтожает свои ядерные боеголовки,США их просто разбирает и складирует!Старая песенка, слышали. Ни один договор не подразумевает снижение арсеналов до такого уровня, чтобы над цивилизацией перестала витать угроза полного уничтожения. Не стоит думать, что в наших эшелонах власти круглые дураки сидят.
этого маловато для отражения удара со стороны предпологаемого противника.При чём тут отражение удара? Речь идёт о том, что при возможном нападении мы осуществим массовый пуск, который банально уничтожит всю цивилизацию.

Red Stalker
23.05.2009, 16:59
Просто в один "прекрасный" момент кое-кто в Пентагоне нажмет красную кнопку и .... будет уже поздно.
Ну вряд ли в Пентагоне одни дураки сидят: они могут это сделать, только если Россия или другая страна будет угрожать США, или они будут уверенны, что уровнем технологий они обошли все другие страны- и урон от ядерных бомбардировок их территории будет сведен к минимуму, при помощи какой либо системе противодействия.

Tim@n
23.05.2009, 17:25
они могут это сделать, только если Россия или другая страна будет угрожать США, или они будут уверенны, что уровнем технологий они обошли все другие страны- и урон от ядерных бомбардировок их территории будет сведен к минимуму.

У нас вообще нет ядерного оужия или очень мало,а у США его много.
Что,США не захочет устранить нас?

Несмотря на значительные сложности в ходе переговоров, в 2002 году в Москве был подписан Договор СНП, в соответствии с которым Россия и США формируют состав и структуру СЯС в соответствии со своими планами и экономическими возможностями, с расчетом иметь к 2012 г. в боевом составе не более 1700-2200 оперативно-развернутых боезарядов. Весьма благоприятным моментом для России является возможность сохранения в боевом составе СЯС многозарядных ракет наземного базирования, полной ликвидации которых американская сторона настойчиво добивалась в ходе всех предыдущих переговоров. Наряду с общим позитивным характером Договора его основным недостатком является отсутствие системы контроля за его выполнением, а также возможность создания значительного "возвратного потенциала", в размерах которого США будут иметь многократное превосходство над Россией (4000 единиц у США против 550 у России).

Опираясь на военную силу, США предпринимаюет настойчивые попытки обеспечить себе особое положение в мире, прочно занять лидирующее положение в системе международной безопасности, обеспечить подавляющее военное превосходство над любым потенциальным противником, который в будущем может бросить вызов Америке. Одним из проявлений подобного эгоцентризма является выход США из Договора по ПРО 1972 г. и начало развертывания системы противоракетной обороны. В ближайшее время эта система будет иметь довольно скромные боевые возможности по перехвату ракет и поэтому не окажет сколько-нибудь заметного воздействия на соотношение сил сторон (России и США), на состояние стратегической стабильности. Однако, по мере наращивания боевых возможностей системы ПРО, ее влияние на соотношение сил будет все заметнее, изменяя его в пользу США. Многочисленные заверения американских официальных лиц, что эта ПРО не будет направлена против России, а лишь против "стран-изгоев", вряд ли могут послужить серьезной гарантией этого.

Возможность использования ядерного оружия первыми в условиях широкомасштабной агрессии против России, когда она несет прямую угрозу для существования государства, определяется прежде всего глубокими изменениями геостратегической ситуации, особенно чувствительными для безопасности России и ее национальных интересов. Подобная агрессия может быть предпринята с широким использованием сухопутных войск, авиации, военно-морских сил. Учитывая наличие у России огромной территории, протяженности сухопутных и морских границ, нахождение мощных войсковых группировок вблизи нее, продолжающееся расширение НАТО, вооруженные силы которого превосходят примерно в четыре раза российские, содержание группировки в Европе американского ТЯО, демографическое давление и скрытые территориальные претензии со стороны некоторых государств, а также наличие на территории России огромных запасов сырьевых ресурсов, наряду с их постепенным истощением в традиционных регионах мира - все это определяет необходимость учитывать возможность появления военных угроз. Можно согласиться с утверждениями некоторых аналитиков, что вероятность крупномасштабного конфликта против нашей страны в настоящее время действительно весьма невелика, однако нужно иметь в виду чрезвычайно высокую цену, которую придется заплатить в случае его развязывания против неподготовленной к этому России.
Анализ военно-стратегического положения России показывает, что в настоящее время и в обозримом будущем она гораздо более уязвима по сравнению с положением США. Учитывая геостратегическую ситуацию в Европе, нет сомнений, что основное предназначение американского ТЯО на континенте по-прежнему состоит в "сдерживании" России, хотя при существующей политической ситуации и соотношении сил сторон это абсолютно не имеет никаких оснований.Видя такое ослабление ,США просто обязана нанести окончательный обезоруживающий удар единственной на данный момент представляющей угрозу стране,чтобы очистить на будущее стратегический горизонт ...

pokibor
23.05.2009, 18:14
Ну давай представим,что у нас вообще нет ядерного оужия или очень мало,а у США его много.
Что,США не захочет устранить нас?Флудопотоки типа "давайте представим" я запрещаю.
Давайте представим, что завтра на Землю инопланетяне нападут, и нам понадобится максимум ядерных ракет, чтобы выжить. А США договора о сокращении разрабатывать. Вывод - американцы работают на пришельцев!!!:lol:

Wander
23.05.2009, 18:27
Ну вряд ли в Пентагоне одни дураки сидят: они могут это сделать, только если Россия или другая страна будет угрожать США, или они будут уверенны, что уровнем технологий они обошли все другие страны- и урон от ядерных бомбардировок их территории будет сведен к минимуму, при помощи какой либо системе противодействия.
Такой системы ни у Америки ни у России нету, и в ближайшем будущем вряд ли будет.
А проход всего лишь несколько ракет, уже критично для Американцев, как и для Россиян.
Паритет существует, и он достаточный.
На данный момент у России ЕМНИП около 2к Ядерных зарядов.

Civis
23.05.2009, 18:53
Tim@n
Главным обязательством сторон по Договору является обязательство по сокращению и ограничению стратегических ядерных боезарядов до 1700-2200 ед.
Это действительно так, окончательный договор вступит в силу в 2012-м году, когда обе стороны должны будут сократить свои арсеналы до оговоренных в договоре уровней. Находящийся сейчас в разработке и в стадии согласования новый вариант СНВ-2 по слухам ограничит количество стратегических ядерных боезарядов еще больше(до 1500 ед.). Только вот тот кто немного разбирается в ядерном оружии знает что даже 1500 боеголовок это огромная цифра. Так например для мгновенной гибели 25% населения США, уничтожения 50% промышленности и 30% инфраструктуры(именно такие условия считаются необходимыми для прекращения существования государства как такого)необходимо 124 ядерные боеголовки мощностью по 50 кт по расчетам Пентагона. Для уничтожения США, всех стран НАТО и Китая достаточно 800 с небольшим боеголовок. Думаю теперь понятно что 1500 более чем достаточно?:sml:
Так вот,пока Россия исправно трудится и пыхтит во имя "мира во всем мире" и уничтожает свои ядерные боеголовки,США их просто разбирает и складирует!
На самом деле это легко объяснить. Из книги "Ядерный доклад" фонда Карнеги следует что количество и качество оружейных запасов в США позволяют в случае чрезвычайной необходимости теоретически наладить производство порядка 200-т боеголовок в год, теоретически потому что после окончания "холодной войны" оружейная ядерная промышленность США фактически умерла, а все заводы занимающиеся данной тематикой в свое время к настоящему времени перепрофилированы. Для сравнения по оценкам того же доклада Российские ядерные предприятия в Саранске даже сейчас без проблем позволяют развернуть производство от 2000 до 4000 боеголовок ежегодно... Надеюсь теперь понятно почему американцы так пекутся о своих боеголовках?
К примеру в следствие военной "реформы",в правильности которой сомневаються видные аналитики,расформируют Академию воздушно-космической обороны имени Жукова.
Я слышал немного другое, ее не расформируют, а переформируют, это разные вещи.
Мы эти ракеты выпускаем по 4-5 в год,это очень мало,когда мы должны производить до 30 штук.
Ну не совсем по 4-5... План на этот год - 14 МБР.

Добавлено через 4 минуты
На данный момент у России ЕМНИП около 2к Ядерных зарядов.
Конкретно на данный момент в СЯС - 2863 ЯЗ(1357 в РВСН, 624 в ВМФ, 882 в ВВС).

Red Stalker
23.05.2009, 19:01
Хорошо основные способы доставки ЯЗ у США это МБР Трайдент и МБР Минитмэн, также на подводных лодках, и конечно "Стелсы" и В-52Н. Основной уклон идет на заряды на подводных лодках вооруженых ракетами Трайдент, Мк-4. Мк-5. МБР Сша значительно уступают МБР России, как по массе заряда, так и по дальности, основной ядерный удар возможен, или из Европейских аеродромов, или из вод Атлантического или Тихого океанов. Авиаудары легко пресекаются ПВО, также есть возможность уничтожения части МБР.
Россия же в свою очередь. имеет большую часть МБР, часть из которых можно уничтожить лишь до выхода ракеты в космическое пространство. У России есть шанс подавить часть ядерных ударов США, а у США есть возможность засечь направление ударов, но никак не остановить! Т-к рассделяющиеся боеголовки СС-20 пока не научились ловить.

Мота
23.05.2009, 22:10
эм... у нас на боевом дежурству около 180 ракет Тополь (РС-12М) и около 40-50 Тополь-М (РС-12М2)
Так-же в конце этого года должен поступить в РВСН первый дивизион РС-24 Ярс

Beverget
23.05.2009, 23:05
Российские ядерные предприятия в Саранске даже сейчас без проблем позволяют развернуть производство от 2000 до 4000 боеголовок ежегодно
Ты случаем Саранск с Саровом не перепутал? В Сарове ядерный центр страны, по моему только там можно выпускать ядерное оружие в таких объемах...

Civis
23.05.2009, 23:14
Ты случаем Саранск с Саровом не перепутал? В Сарове ядерный центр страны, по моему только там можно выпускать ядерное оружие в таких объемах...
Да точно, сорри:sml:

Beverget
24.05.2009, 22:38
Да точно, сорри
Оговорился значит! Меня вот какой вопрос интересует - имеет ли Саров свою систему ПРО или его прикрывает московский зонтик? Просто в случае ТМВ Сарову определенно мало не покажется надо думать.

Civis
24.05.2009, 22:54
Там все глубоко под землей, когда строилои расчитывали что туда в первую очередь ракеты неприятеля полетят:)

Мота
24.05.2009, 23:46
Beverget,
да, естественно, как и у всех стратегически важных предприятий, у Сарова так-же имеется эшелонированная ПВО.

Civis
25.05.2009, 14:53
Непосредственно у Сарова нет частей ПВО, все средства воздушного нападения предпологается уничтожать до подхода к Сарову.

Мота
25.05.2009, 17:47
Civis,
ну это от лукавого, говорить, что нет собственной ПВО у Сарова:sml:. Как-раз там дивизион Буков притаился, как минимум. При этом его охватывают другие близлежащие ПВО. То-есть - эшелонированная.

Подробнее поспрашивал, а мне дословно и ответили: "меньше знаешь, крепче спишь"

Civis
25.05.2009, 19:28
Civis,
ну это от лукавого, говорить, что нет собственной ПВО у Сарова:sml:.
Хех, почему же от лукавого?:) Есть данные по всем частям ПВО России, возле Сарова ничего нет и уж тем более Буков...

Мота
25.05.2009, 21:34
Civis,
"меньше знаешь, крепче спишь"

ты сам-то веришь, что такой объект без воздушного прикрытия? Я вот нет :)

Civis
25.05.2009, 23:35
Civis,

ты сам-то веришь, что такой объект без воздушного прикрытия? Я вот нет :)
Еще раз повторяю, под Саровом НЕТ частей ПВО, расчет на то что противник летящий с запада неминуемо будет проходить зенитно-ракетные части в Московуской обл., а их дофига. Кроме этого Сарову может обеспечить истребительное прекрытие авиабаза в Савастлейке, там базируется эскадрилья МиГ-31.

Мота
26.05.2009, 00:33
Civis,
спорить не буду, мне посоветовали не интересоваться этим вопросом:sml:

Просто со времён союза - воздушная охрана важных объектов ЗСУ и ЗРС малой дальности обычная практика и как правила о них молчок, ибо мобильны и незаметны.

Civis
26.05.2009, 22:11
Civis,
спорить не буду, мне посоветовали не интересоваться этим вопросом:sml:
Это не тебе случайно бана давали за "разглошение военных тайн?:))

Мота
26.05.2009, 22:38
Civis,
мне бан не давали о_О

S.n.a.k.e.
29.05.2009, 13:30
Третья мировая война
не дай бог чтоб она началась
но думаю если вдруг начнется, то навсегда покончит с американским империализмом

Talualki
07.07.2009, 15:22
не дай бог чтоб она началась
а мне как раз таки интересно...Ясно вижу Китай и Россия против Запада и США =). Ядерных ударов всё равно. Побоятся. Тут просто не надо переусердствовать что бы америкоскам и европецам не оставалось выбора.

Tim@n
07.07.2009, 20:50
Европейцы все-таки менее злые,чем Америкосы.Мы с Китаем,как бы ближе,но кажый хочет свой кусок урвать.
Такое чувство,что Россия Всем мешает,как бы мы одни не оказались,если уже.....

Kazuya
07.07.2009, 21:27
а мне как раз таки интересно...Ясно вижу Китай и Россия против Запада и США =)

Ошибаешься, Китай вообще не против кого, они тихо сохроняют нейтралитет, и еще неизвестно на кого больше зуб точат, на США, или на соседнюю Россию.
Европейцы все-таки менее злые,чем Америкосы.

Это в каком плане злая? Любопытен еще и тот факт, что за всю историю, Россия воевала с Германией, Францией, Англией, Польшей, Турцией, Финляндией, Швецией, Японией и с тем же Китаем (вспоминаем Даманский) и др., а с США никогда не воевали, никогда друг друга не убивали, зато были не раз союзниками, и остаются хорошими партнерами. И тем не менее США главные враги, злые и много чего еще. Любопытно и пародоксально, но факт.

ALEXandROV
07.07.2009, 21:57
Это в каком плане злая? Любопытен еще и тот факт, что за всю историю, Россия воевала с Германией, Францией, Англией, Польшей, Турцией, Финляндией, Швецией, Японией и с тем же Китаем (вспоминаем Даманский) и др., а с США никогда не воевали, никогда друг друга не убивали, зато были не раз союзниками, и остаются хорошими партнерами. И тем не менее США главные враги, злые и много чего еще. Любопытно и пародоксально, но факт.

Про Холодную войну мы старательно забываем, да?

OutOfNowhere
07.07.2009, 22:02
Европейцы все-таки менее злые,чем Америкосы.

Все нации одинаково злые. Разве что немцы отличились особой жестокостью в отношении славян(и не только во время ВОВ).

а с США никогда не воевали

Еще неизвестено, что было бы без мощного оружия сдерживания типа ядерного оружия. А уж поводов к началу войны было достаточно.

М@сс@р@кШ
07.07.2009, 22:42
Разве что немцы отличились особой жестокостью в отношении славян
Но в то же время и уважали нас больше, чем другие нации. Может потому, что во все времена только Россия была достойным соперником немцев.

А уж поводов к началу войны было достаточно.
А причин ещё больше.

OutOfNowhere
07.07.2009, 22:53
Но в то же время и уважали нас больше, чем другие нации.

Это как? По отношенюк к военнопленным это довольно хорошо видно. Англичане жили в довольно неплохих условиях, а наших держали как животных. И это до Гитлера.

Kazuya
07.07.2009, 23:08
Про Холодную войну мы старательно забываем, да?

Нет, я говорил о прямых войнах с кравопролитием.
Еще неизвестено, что было бы без мощного оружия сдерживания типа ядерного оружия.

Снова если бы да кабы.. Согласен, но тогда и китайцы могли бы напасть, и сейчас могли бы, и вообще можно гадать бесконечно, вплоть до вторжения марсиан. Я как бы не говорю что было бы, я лишь говорю, что вот такой вот любопытный факт и только.
А уж поводов к началу войны было достаточно.

А чем тот же Даманский не повод к войне с Китаем? Погибло около сотни советских солдат, больше сотни китайских, острова фактически потеряли. Чем не повод? Если так смотреть, то повод есть всегда, иногда его можно и организовать, было бы желание.

Мота
07.07.2009, 23:58
эм... советские и американский войска не раз в истории встречались на поле боя и проливали друг у друга кровь... просто было это немного не официально, но сейчас это уже факт (Корея, Вьетнам и прочие).
Про Карибский кризис вы уже забыли наверное, где фактором "тормоза" стало лишь ядерное оружие?
А чем тот же Даманский не повод к войне с Китаем? Погибло около сотни советских солдат, больше сотни китайских, острова фактически потеряли. Чем не повод? Если так смотреть, то повод есть всегда, иногда его можно и организовать, было бы желание.
вы же сами пишите, что понятие "если бы" не приемлете, только сами в него скатываетесь...

OutOfNowhere
08.07.2009, 00:10

Поводов действительно достаточно. Но по понятным причинам у руководства хватило ума воздержатся от конфликта. Списывать это на доброжелательное отношение друг к другу неверно.

Снова если бы да кабы..

Превращать историю в тупой хронометраж и чтение на ночь я бы не стал.

Kazuya
08.07.2009, 00:21
Поводов действительно достаточно. Но по понятным причинам у руководства хватило ума воздержатся от конфликта. Списывать это на доброжелательное отношение друг к другу неверно.

А я о чем? Не хотелось воевать с Китаем, последствия печальны. Вот и говорю, было бы желание. С Китаем не хотели ссорится, а с США хотели, капиталисты же. Хотя на Даманском Китай злостно провоцировал, и таки добились своего, а СССР из за не желания и идей простил тот страшный инцидент.
Превращать историю в тупой хронометраж и чтение на ночь я бы не стал.

Чего?

М@сс@р@кШ
08.07.2009, 00:40
Это как? По отношенюк к военнопленным это довольно хорошо видно. Англичане жили в довольно неплохих условиях, а наших держали как животных. И это до Гитлера.
Ну до Второй мировой войны русские пленные из числа офицеров тоже содержались на уровне своих европейских "коллег", а вот с солдатами царской армии в плену не церемонились. Что правда, то правда. Я имел в виду другое: большинство немецких генералов (и в вермахте и в кайзеровской армии) уважали Россию, так как знали, что лёгкой прогулки не получится. Жаль, что политики ихние были не столь умны.

С Китаем не хотели ссорится, а с США хотели,
Не передёргивайте. Холодную войну не мы начали.

Kazuya
08.07.2009, 00:45
М@сс@р@кШ, нет конечно, коммунизм начал.

ALEXandROV
08.07.2009, 00:58
Kazuya

А это единственная причина к неприязни?

Холодная война длилась более сорока лет и все это время советский народ жил в определенном страхе перед США, которые запросто могли стереть СССР с лица земли.

Кстати, в конце 80-х - начале 90-х годов СССР/Россия пошла на громадные уступки перед Западом, была готова перенимать его опыт в большинстве сфер. И чем это закончилось? Полным коллапсом экономики и уродской политической системой.

Да и сейчас, если честно, США ведут себя на мировой арене далеко не как миролюбивая и дружелюбная страна. Отсюда и определенная неприязнь, а скорее даже настороженность в отношении с ними.

Kazuya
08.07.2009, 01:05
Холодная война длилась более сорока лет и все это время советский народ жил в определенном страхе перед США, которые запросто могли стереть СССР с лица земли.

Ну Вы же должны понимать, что эти страхи были навязаны коммунистическим руководством. Ну не рационально нападать на СССР, даже дураку понятно.
Кстати, в конце 80-х - начале 90-х годов СССР/Россия пошла на громадные уступки перед Западом, была готова перенимать его опыт в большинстве сфер. И чем это закончилось? Полным коллапсом экономики и уродской политической системой.

Я знаю, но это вина политиков, дибилы пришли к власти, люди пришли не то что бы воспитанные в СССР, но еще и полные идиоты были. Я это все знаю.

Civis
08.07.2009, 01:30
М@сс@р@кШ, нет конечно, коммунизм начал.
Холодную войну начал запад, а именно "Фултонская речь Черчилля", это общепризнанный исторический факт, одним словом учи историю:wnk:

Kazuya
08.07.2009, 01:36
Civis, да, а я не знал:rolleyes: Вообщем то была ирония, а коммунизм я считаю виновником, не будь коммунизма, не было бы и противостояния. Ну для коммунистов конечно же будет обратный аргумент, спорить не буду.

Civis
08.07.2009, 01:46
Civis, да, а я не знал:rolleyes: Вообщем то была ирония, а коммунизм я считаю виновником, не будь коммунизма, не было бы и противостояния. Ну для коммунистов конечно же будет обратный аргумент, спорить не буду.
Да, объективный ты все таки мэн:))

Kazuya
08.07.2009, 02:01
Civis, я же сказал, спорить не буду.

Talualki
08.07.2009, 12:34
Kazuya, теперь скажи что комунизм это зло.
Вообще у США шило в заднице и они лезут во все страны со своими уставом и советами. (вспомните речь Барака вчера или позавчера). Не было у нас с ней так называймой прямой войны потому что просто наши не давали им повода. С ними очень тяжело воевать. Они спрятались на своём континенте и выё... теперь что мы самые крутые и всех порвём. Вспомните даже Гитлер никак не мог решится перейти Ла-Манш а тут целый океан. И вспоминаю слова Задорнова про августовскую войну (точнее про реакцию Запада). Англия, США, Италия и прочая мелкотня начали выё...тся на Россию по одной простой причине. Они с нами не воевали. Франция и Германия в свою очередь повоевали и не стали так категорично выступать против нас.

ALEXandROV
08.07.2009, 16:01
Kazuya

Ну Вы же должны понимать, что эти страхи были навязаны коммунистическим руководством. Ну не рационально нападать на СССР, даже дураку понятно.

Угу, конечно. Американские планы 50-х годов по атомной воздушной бомбардировке СССР, пентагоновские разработки плана превентивного ядерного удара с целью уничтожения ядерного арсенала СССР до запуска ракет, попытки разместить ракеты средней дальности в Европе с целью сокращения времени нанесения удара по СССР - это все тоже выдумки коммунистического руководства.

А пассаж про "Империю зла" наверняка был придуман в недрах КГБ, так?

Я знаю, но это вина политиков, дибилы пришли к власти, люди пришли не то что бы воспитанные в СССР, но еще и полные идиоты были. Я это все знаю.

А вот здесь я полностью с вами согласен! Политики девяностых действительно были кончеными дебилами. И знаете, почему? Потому что слишком сильно доверились западу. Вот удивительный факт: как только в России к власти пришла политическая сила, которая относится к США с очень большим подозрением и настороженностью - жизнь в нашей стране стала на порядок лучше, равно как и положение России на мировой арене.

OutOfNowhere
08.07.2009, 21:12
Вот удивительный факт: как только в России к власти пришла политическая сила, которая относится к США с очень большим подозрением и настороженностью - жизнь в нашей стране стала на порядок лучше, равно как и положение России на мировой арене.

Мы и сейчас к США относимся с бол. подозрением. Говорят о доверии разве что дипломаты, но это их работа. Половина населения России американцев вообще ненавидит и считает источником всех несчастий. Такого не было даже при СССР.

komrad13
08.07.2009, 21:21
Civis, да, а я не знал Вообщем то была ирония, а коммунизм я считаю виновником, не будь коммунизма, не было бы и противостояния. Ну для коммунистов конечно же будет обратный аргумент, спорить не буду.
Уинстон Черчиль говорил, что коммунизм сам по себе не плох, он просто является основой идеологии врага. По поводу противостояния России и Запада. (http://oper.ru/news/read.php?t=1051604679) Коммунизм, как таковой, тут ни при чем.

N-I-K-I-T-A
08.07.2009, 21:55
А вот здесь я полностью с вами согласен! Политики девяностых действительно были кончеными дебилами. И знаете, почему? Потому что слишком сильно доверились западу. Вот удивительный факт: как только в России к власти пришла политическая сила, которая относится к США с очень большим подозрением и настороженностью - жизнь в нашей стране стала на порядок лучше, равно как и положение России на мировой арене.

Можно Вас попросить прокомментировать экономическую политику начиная с 2000 г. Что правильно, что нет? Оцените по 100 бальной шкале. Ваш прогноз развития экономики на ближайшие несколько лет. Правильно ли я понял, что по Вашему наш рост ВВП сильно коррелирует с доверием к западу?

[CCCP] Monster
09.07.2009, 01:02
Kazuya, Civis, да, а я не знал Вообщем то была ирония, а коммунизм я считаю виновником, не будь коммунизма, не было бы и противостояния. Ну для коммунистов конечно же будет обратный аргумент, спорить не буду.

Вот в руки попались интересные исторические материалы:

http://bibliodyssey.blogspot.com/2009/06/satirical-maps.html
http://bibliodyssey.blogspot.com/2008/08/dogs-of-war.html

Особенно интересно там изображена Российская Империя:

1875 год:
http://farm4.static.flickr.com/3561/3669422888_77844fbe9d.jpg
1914:
http://farm4.static.flickr.com/3281/2722416468_1aebcdebb2.jpg
http://farm4.static.flickr.com/3165/2721592513_c130bfbba9.jpg
1899:
http://farm3.static.flickr.com/2570/3669457088_cbe1743c25.jpg

Более объемные цифровые репродукции можно раздобыть оттуда же, как и описание.

Прошу заметить, не смотря на то, что это в основном сатирико-юмористическое видение ситуации в Европе, но оно очень четко дает представление о том, как воспринимались различные страны Европы художниками, создавшими эти картинки.

И Россия там все сплошь топчет Европу сапогами и протягивает ктулхические тентакли куда только можно. И это все до революции. И никакого еще коммунизма и железного занавеса.

Истинными причинами вражды и разногласий всегда была геополитика, а не одна лишь только идеология.

ALEXandROV
09.07.2009, 01:37
Можно Вас попросить прокомментировать экономическую политику начиная с 2000 г. Что правильно, что нет? Оцените по 100 бальной шкале. Ваш прогноз развития экономики на ближайшие несколько лет. Правильно ли я понял, что по Вашему наш рост ВВП сильно коррелирует с доверием к западу?

Я не специалист, но давайте попробую.

Одна крайне важная проблема России 90-х годов, я считаю, заключалась в том, что мы слишком сильно слушали Запад. А он с разбегу стал втюхивать нам свои демократические и либеральные идеалы (причем многие из втюхивавшихся вещей были не достигнуты и на самом Западе). Чем все это закончилось - мы видели в 90-х годах. Страна быстренько скатилась к строю, который был наполовину анархией, а на другую - тиранией (за рубежом эти времена до сих пор умудряются вспоминать как "расцвет демократии в России").

Что касается экономики - советскую плановую систему нельзя было переводить на рельсы свободного рынка стихийно. Нужна была четкая и долгая по времени программа, в которой бы постепенная приватизация значительной части предприятий велась параллельно с повышением экономической грамотности населения (не было бы МММ, не было бы провальной эпопеи с ваучерами и т. п.). Ну и так далее. Понятно, что в условиях близких к анархии нормальная экономика существовать не может. Хорошо хоть что-то выжило.

Kazuya здесь прав - виноваты в этом, в первую очередь, наши родные политики и мы сами. Но Запад с легкостью можно обвинить в том, что он был искренне рад такой системе власти (еще бы - один из главных конкурентов пожирает сам себя!), потакал ей, регулярно подавал "советы" и т. д.

Если говорить об экономической политике после 2000-х годов, то оцениваю примерно на 80 из 100. Доходы от нефти были направлены в правильные места, были созданы неплохие резервы, была произведена абсолютно правильная реприватизация некоторых ключевых активов (пресловутый ЮКОС, конечно же), были достаточно неплохо выбраны новые локомотивы роста экономики, в которые постепенно вкладываются деньги.
Если о просчетах, то отмечу жуткую коррупцию, с которой государство практически не борется. Ну и стоит активнее развивать суперльготное государственное кредитование ключевых компаний частного бизнеса, благо деньги есть.

Корреляция с доверием Западу, конечно же, есть. Во-первых, мы отказались от навязываемой нам политико-экономической модели и выстраиваем свою, пусть и более жесткую, но куда более подходящую к данному этапу развития страны. Во-вторых, мы стали куда лучше защищать свои экономические интересы.

N-I-K-I-T-A
09.07.2009, 18:26
Вы не ответили на вопрос относительно прогноза роста экономики в ближайшие годы.

"Бюджет-2010 может быть сверстан исходя из оценки роста ВВП в 2010г в 1% - Кудрин
Москва. 9 июля. ИНТЕРФАКС - Проект федерального бюджета на 2010 год, возможно, будет формироваться исходя из прогноза роста ВВП в 2010 году на уровне около 1%, заявил журналистам вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин.
По его словам, такая оценка роста ВВП в следующем году может лечь в основу проекта бюджета 2010 года.
Ранее руководство Минфина говорило о том, что возможно бюджет следующего года будет формироваться исходя из прогноза нулевого роста ВВП.
Также, по словам министра, по предварительному прогнозу рост ВВП в 2011-2012 годах может составить 3,5%.
По словам А.Кудрина, "данный прогноз сейчас уточняется", а его "следующее уточнение будет проведено в конце августа".

09.07.2009 08:35:45"
Устраивает?

В Китае в 4 квартале 9 % будет. К примеру. Чихали они на кризис.

Про реприватизацию сильно сказано. Какая-то сильно избирательная она была. Кто не возбухал, того не тронули, хотя все приобретали активы по одинаковой схеме.

Ещё.

Пекин. 9 июля. ИНТЕРФАКС-КИТАЙ - Рост ВВП Китая в 2009 году составит 8%, прогнозируют эксперты Государственного информационного центра КНР (этот орган подотчетен Госкомитету КНР по развитию и реформам). Сообщение Государственного информцентра опубликовано в местных СМИ.
Эксперты считают, что дефляция в Китае по итогам 2009 года составит 0,5%, при этом цены производителей упадут на 5%.
По прогнозам экспертов, китайский импорт и экспорт в 2009 году сократятся на 16% и 17,5% соответственно. Положительное сальдо внешнеторгового баланса КНР составит по итогам года $220 млрд. В 2008 году этот показатель был равен $295,5 млрд.
Вместе с тем в сообщении подчеркивается, что в Китае нет необходимости введения новых мер поддержки экономики в дополнение к 4 трлн юаней (около $586 млрд), выделенных на эти цели ранее.

Мота
09.07.2009, 20:25
N-I-K-I-T-A
Китаю на кризис чихать по следующим причинам:
1) Довольно крупная часть реального производства в мире находится в Китае (особенно вывезенное из США, самими-же американцами)
2) Китайцы не хило стимулировали внутреннее потребление в 2008 году, из-за чего падение внешних рынков они особо и не заметили.

но это оффтоп и лучше в профильной теме.

<Greenwood>
09.08.2009, 12:19
Третья Мировая война начнётся, если КНДР, Иран и Венесуэла сговорятся и в один день нападут на Южную Корею, Израиль и Колумбию соответственно. Поскольку последних поддерживает США, то ей придётся защищать эти страны, а войну на 3 фронта они не потянут и наступит им борода. Наверно!:)

Russian_SNAK
14.11.2009, 15:53
<Greenwood>, ну это будет не 3 мировая, а локальный конфликт с применением ядерного оружия.

Adan
21.11.2009, 09:53
Третья Мировая война начнётся, если КНДР, Иран и Венесуэла сговорятся и в один день нападут на Южную Корею, Израиль и Колумбию соответственно
На Ливан напали кто-то еще вступил в конфликт? На Ирак амеры напали кто-то еще вступил в конфликт на строне Ирака? Все только обсуждали это "на политическом уровне", тк не идиоты - начало войны это не дело года подготовки.
Тем более, сейчас между Кореями настало время переговоров, все чаще встречаются их лидеры. Ирану до Израиля еще нужно пересечь амерский Ирак, а просто пускать ядерные ракеты это не дело - тогда им точно придет хана - Дядя Сэм снесет Иран в два счета и Иран об этом знает. Венесуэла никогда не нападет на Колумбию - силенок маловата, да и Уго тоже знает, что случится с его страной после этого.
Поскольку последних поддерживает США, то ей придётся защищать эти страны, а войну на 3 фронта они не потянут и наступит им борода.
Нет, не наступит. Проблема у них сейчас - Ирак, на который может напасть Иран, но тут еще есть политика и "международная общественность", которая осудит Иран и тот получит люлей от всех. Тем более, в последнее время Россия и США завязывают дружеские отношения (встреча КГБ с МВД чего стоит!) и США получит поддержку от России, как полноправного члена "международной общественности". Просто так никто нападать не будет - кто играл в парадоксовские стратегии, тот знает, как сложно объявлять войну против любого государства.
А Корея и Венесуэла просто не долетит и не доплывет до территории США, так что амерам бояться нечего - их спасет их ПВО и сильная армия в общем.
локальный конфликт с применением ядерного оружия
Один единственный несанкциониронный запуск ядерной бомбы одной страной с целью поразить цель, находящуюся в другой стране, приведет к серьезному "резонансу" в "обществе" и страна, запустившая ракету огребет по-взрослому. И все это знают и никто запускать ничего не будет, ибо не дураки (как я категорически надеюсь).

зы. Да и почему "войны" это обязательно боевые действия. Войны бывает и политическая, и информационная. А в 21 веке, я надеюсь, такие войны не приведут к потере 75 млн. чел.

Russian_SNAK
21.11.2009, 10:25
И все это знают и никто запускать ничего не будет, ибо не дураки (как я категорически надеюсь).

Кто знает, как поведет себя КНДР...

pokibor
19.12.2009, 14:55
На грани юмора - предновогоднее обострение у астрологов и предсказамусов:

Предсказания Нострадамуса на 2010 год (http://www.nr2.ru/inworld/262397.html)
В ноябре начнется третья мировая войнаМосква, Декабрь 19 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) – Будущий год под покровительством Желтого Металлического Тигра будет не из легких, считают астрологи и предсказатели. Исследователи пророчеств Мишеля Нострадамуса говорят о какой-то таинственной Деве, которую «желают убить», а также о приходе «бессердечного, кровожадного» правителя, который будет править «огнем и мечом».

Павел Глоба же считает, россиянам будет жить легче, а вот Европу и США ожидает новый экономический спад.

Исследователи Мишеля Нострадамуса считают, что пророчества на 2010 год следует искать в X катрене X центурии.

В нем идет речь о какой-то таинственной Деве, которую «желают убить», проблемах с торговлей и приходе «бессердечного, кровожадного» правителя, который будет править «огнем и мечом»… Упоминается также «сатанинская дуга бешенства». Толкователи считают, что это может быть баллистическая ракета.

Известные специалисты по Нострадамусу полагают, что в его катренах содержится следующая информация по 2010 год: – Возможно, в ноябре начнется третья мировая война с применением бактериологического и химического оружия. – Западную Европу и США ждет противостояние. – Возникнет конфликт между Великобританией и Францией. – На Крымском полуострове может разгореться вооруженный конфликт. – Европу захлестнет экономический спад. – В Японии появятся подводные фермы и поселения. – На Черном море приключится катастрофа, связанная с сероводородом. Придет ли конец финансовому кризису?

По словам известного астролога Э. Алана Миса, экономические проблемы в 2010 году будут только расти. Многие крупные фирмы станут банкротами. Отсюда голод, экологические проблемы, религиозно-этнические конфликты… Глобальное потепление нанесет большой урон сельскому хозяйству. Может вспыхнуть вооруженный конфликт в Центральной Азии.

А вот наш отечественный «пророк» Павел Глоба считает, что России в наступающем году будет легче, чем в этом, хотя Европу и США ожидает новый экономический спад. Это произойдет благодаря тому, что наши власти изменят свою финансовую политику.

В сентябре этого года в Рунете распространялись предсказания некоей ясновидящей Екатерины. В них содержалась информация следующего характера:

– Россию ждет волна сильных землетрясений. Одно из них обрушит огромное здание. – Множество катаклизмов произойдет в Америке. – 11 ноября 2010 года начнется война между двумя крупными державами. Выжить смогут те, кто укроется на востоке или Кавказе. В России при этом погибнет 50 млн. человек. Потом наступит мир, но он будет коротким. – Четверка королей схлестнется в борьбе, и начнется еще одна мировая война. Над США пролетит большая птица, бомбу подложит сам Сатана, а из глаз людей побегут кровавые слезы.

А что говорят футурологи?

В конце ХХ в. такие известные специалисты, как Х. Вамбах, Б. Голдберг и Ч.Б. Сноу, сформулировали следующие научно обоснованные предсказания на 2010 год:

– Солнечная активность упадет. – На юго-востоке Азии произойдет большое наводнение. – В Европе начнет падать рождаемость. – Россия и Беларусь испытают экономический подъем. – Начнется эпоха матриархата, которая продлится 23 года. – Возникнет новый союз, в который войдут Америка, Европа и страны бассейна Тихого океана. – Начнут формироваться новейшие политические и экономические теории, которые коренным образом изменят жизнь людей в будущем. – Появятся роботы-андроиды, которые будут вводиться в повседневный обиход. – Будут найдены научные доказательства существования души. – Произойдет авария адронного коллайдера, и образуется черная дыра искусственного происхождения.

Прогноз от российского футуролога академика Льва Мельникова:

– Будет исследована возможность развития виртуальной человеческой сущности. – Введут запрет на клонирование. – Появится кластерный компьютер мирового масштаба. – В домах начнут появляться роботы для помощи по хозяйству. – Будет разгадана тайна НЛО, и нашу планету начнут посещать гости из космоса.

Большинство «прогнозистов» все же склоняется к тому, что год Тигра хоть и бывает сложным, но несет с собой массу перемен, без которых невозможно двигаться дальше. Будем надеяться, что так произойдет и на этот раз, передает Fark.ru.

Russian_SNAK
19.12.2009, 14:57
Ждем.:))

DEHNC
19.12.2009, 15:45
Russian_SNAK,
pokibor,

Вам смешно, да и мне в принципе тоже смешно, вот только в этот бред много-кто верит. Я даже с подругой поспорил, насчёт этого бреда на батон нарезного.:sml:

pokibor
19.12.2009, 15:52
DEHNC, ну, люди вообще склонны верить во всякую чушь. :) А чем разводить подругу на батон нарезного, лучше скажите ей что начало третьей мировой уже предсказывали после терактов в Индии :) Выудили какое-то пророчество насчёт того, что третья мировая начнётся с конфликта на Индостане (его приписывают Ванге, но ей вообще приписывают много всякого бреда) и давай кричать. Сколько уже времени прошло, выглядываю из окна - нет ядерного гриба на горизонте :Grin:

P.S. Зачем начинать третью мировую, если в 2012 мы всё равно все умрём? :sot:

DEHNC
19.12.2009, 16:25
pokibor,

Ну вообще спорил только ради шутки от того и приз такой. А предсказание это я от кого только не видел и не слышал и от Ванги, и от Настрадамуса и т.б... Скорей всего какой-нибудь журналюг сидя в туалете придумал вот и пошло и поехало.:sml:

P.S. Зачем начинать третью мировую, если в 2012 мы всё равно все умрём?

Это чтоб веселее было, а то видно человечеству делать нечего:sml:

<Greenwood>
26.12.2009, 08:28
Ко всему вышеперечисленному хочу добавить, что известный российский политолог И. Панарин предсказал распад США в июле 2010 года на 6 частей, причём Калифорния отойдёт под протекторат Китая или Японии, а Аляска - России. Республика Техас присоединится к Мексике, причём последняя будет подчиняться Техасу. Вероятно из-за наличия у Техаса ядерного оружия. Северные штаты отойдут Канаде. На юге возможны гражданские войны из-за разногласий между афро- и латиноамериканскими общинами. Гавайи станут самостоятельным государством.
Предположительно доллар резко подешевеет, и будет примерно равен российскому рублю. Население начнёт эммиграцию из страны.
Обо всём об этом можно почитать здесь: www.panarin.com

RAULduke
15.01.2010, 20:20
<Greenwood>, про распад США это Панарин загнул. Вот распад России - этого можно ожидать.

Я считаю, что Третья Мировая случиться просто обязана. Первая мировая ознаменовала гибель феодализма и торжество капитализма. Вторая - сломала хребет многим тоталитарным режимам, но один из них ушёл от кары (понятно какой).
В третий раз конфликт станет наконец ядерным. Таким образом, появится вероятность гибели ведущих мировых правительств. Современное общество потребителей рухнет, и всё будет по-новому.
Ну, это так, в теории. Бредовые мыслишки, навеянные чрезмерным чтением учебников истории и "Аргументов и фактов".

Влад В В
16.01.2010, 12:38
про распад США это Панарин загнул. Вот распад России - этого можно ожидать.
Многое что возможно. И распад США.
но один из них ушёл от кары (понятно какой).
Какой?
Я считаю, что Третья Мировая случиться просто обязана.
Обязана? О_О

Wander
16.01.2010, 13:32
Какой?
Наверно имелось виду СССР, что бы делал мир если бы СССР не спас его от кары под названием фашизм? Это вопрос к RAULduke, .

RAULduke
16.01.2010, 15:12
Наверно имелось виду СССР, что бы делал мир если бы СССР не спас его от кары под названием фашизм? Это вопрос к RAULduke, .
Спас, конечно. Дело в другом - фашисты просто НЕ МОГЛИ победить в войне. Можно сказать, что война была спланирована (хотя и это очень громко сказано). Расчёт был на то, что два тоталитарных режима загрызут друг друга насмерть. Но даже если бы Гитлер одержал верх - долго ли простояла бы его империя? Как скоро она бы рухнула от внутренних трений (а она бы обязательно рухнула)? Получился бы совершенно новый мир - без оков коммунизма, социализма, фашизма, нацизма и капитализма. Кто знает, каким бы он стал?
Обязана? О_О
Логичный исход. Бог любит троицу. На третий раз всяко сладится.

Wander
16.01.2010, 15:24
Дело в другом - фашисты просто НЕ МОГЛИ победить в войне.
Ну ну...
Расчёт был на то, что два тоталитарных режима загрызут друг друга насмерть.
Да победил более гуманый режим, что если было бы не так, я даже боюсь представить.
Но даже если бы Гитлер одержал верх - долго ли простояла бы его империя? Как скоро она бы рухнула от внутренних трений (а она бы обязательно рухнула)?
Откуда такая уверенность?
Власть бы возможно сменилась и курс от части изменился, но фашизм есть фашизм как ни крути.
Глупо говорить о том, что если бы Гитлера убрали фашизм бы переформировался в нечто иное, более приемлемое для человечества.

RAULduke
16.01.2010, 15:45
Ну ну...
Победить СССР - могли, но кроме русских в мире ещё много народов, которые не сдадутся просто так...
Да победил более гуманый режим, что если было бы не так, я даже боюсь представить.
Да, более гуманный, но такой же бесперспективный.
Глупо говорить о том, что если бы Гитлера убрали фашизм бы переформировался в нечто иное, более приемлемое для человечества.
Не в Гитлере дело. Дело в глупости нацистских идей. Немцы просто не смогли бы удерживать весь земной шар в своих руках только лишь немецкими отрядами (а в необходимости военного присутствия нет сомнений). Отряд из порабощённых народов - потенциальный очаг переворота, который просто неизбежен. Яркий пример - Римская империя.

Wander
16.01.2010, 17:22
Победить СССР - могли, но кроме русских в мире ещё много народов, которые не сдадутся просто так...
После СССР пала бы Британия, а дальше только походы в Индию, к колониям.
А так же помощь Японцам, Америке пришлось бы не сладко.
Да, более гуманный, но такой же бесперспективный.
Этот режим сделал для мира и открыл миру, очень много вещей, о какой бесперспективности идет речь?
Не в Гитлере дело. Дело в глупости нацистских идей. Немцы просто не смогли бы удерживать весь земной шар в своих руках только лишь немецкими отрядами (а в необходимости военного присутствия нет сомнений). Отряд из порабощённых народов - потенциальный очаг переворота, который просто неизбежен. Яркий пример - Римская империя.

Идеи идеями.
Что возможно было воплотить в жизнь, воплотили бы.
А на захваченных территориях ставить свои правительства, пример - Вишисткая Франция.

RAULduke
17.01.2010, 13:41
После СССР пала бы Британия, а дальше только походы в Индию, к колониям.
А так же помощь Японцам, Америке пришлось бы не сладко.
Война приняла бы затяжной характер. Может, фашистам и досталась бы почти вся Евразия, но Новый Свет с наскокка не взять!
Этот режим сделал для мира и открыл миру, очень много вещей, о какой бесперспективности идет речь?
Этот режим кормил народ идеями о светлом будущем, травил инакомыслящих, интеллигенцию. С другой стороны - СССР первым вышел в космос, стал сверхдержавой. Но какой ценой? И что теперь? Медвежья республика (по аналогии с банановой) с мёртвой экономикой и цветущей коррупцией. А что стало бы, если в 1917 году к власти пришли бы кадеты или октябристы? Одному Богу известно.
А на захваченных территориях ставить свои правительства
Долго бы они простояли? Американцы без малого 20 лет воевали во Вьетнаме, и ничегошеньки не добились. Сверхдержава спасовала перед кучкой дикарей. Такая же судьба ждала нацистов.
Вишисткая Франция.
Можно поподробней?

Wander
17.01.2010, 17:05
Война приняла бы затяжной характер. Может, фашистам и досталась бы почти вся Евразия, но Новый Свет с наскокка не взять!
А зачем?
Высаживать десант в Америке никто не собирался.
Этот режим кормил народ идеями о светлом будущем, травил инакомыслящих, интеллигенцию.
Все как всегда, да,да,да.
Любой режим кормит людей светлым будущим и любой режим травит противников действующего режима.
Но какой ценой?
У меня предложение, все кто пишет какой ценой накидывать 10 баллов нарушения.
И что теперь? Медвежья республика (по аналогии с банановой) с мёртвой экономикой и цветущей коррупцией.
Ololo.Где взаимосвязь?
Скажите спасибо бездарным президентам (см.Горбачев,Ельцин)
Долго бы они простояли?
При желании,да.
Американцы без малого 20 лет воевали во Вьетнаме, и ничегошеньки не добились. Сверхдержава спасовала перед кучкой дикарей. Такая же судьба ждала нацистов.
Вы хоть предысторию конфликта узнайте,прежде чем лажать.
США воевали во Вьетнаме не для того что бы сделать его своим сателлитом.
Там были совсем другие цели, а точнее одна цель, как можно дольше вести бессмысленную войну, они хорошие деньги верхушке США приносила.
Можно поподробней?
В Гугле забанели?

RAULduke
17.01.2010, 19:26
Любой режим кормит людей светлым будущим и любой режим травит противников действующего режима.
В Штатах был ГУЛАГ? Любой режим не одобряет инакомыслящих, а не сгнаивает их в Сибири. Кстати, где, интересно, вера в светлое будущее возведена в ранг национальной идеи? Когда мы там построим коммунизм.
Ololo.Где взаимосвязь?
Скажите спасибо бездарным президентам (см.Горбачев,Ельцин)
Да сказали уже, и не раз.
В Гугле забанели?
ЗабанЕли, забанЕли...
Положим, во Франции этот приём сработал. А как же страны Азии и других регионов, население которых даже не пахнет арийцами?
- Создавать правительство из местных, что противоречит идеологии нацизма о превосходстве белой расы. Нацистская Германия перестаёт быть нацистской? Отнюдь.
- Репрессировать местных жителей, строить концлагеря. Регион страдает от партизанской активности. Тут взорвали, там убили. А завтра свернут "белых" хозяев.

Wander
18.01.2010, 13:07
В Штатах был ГУЛАГ?
ГУЛАГ!!!
Страшилка прямо.
Нет в Штатов ГУЛАГ-а не было, что это меняет?
В штатах зато весело вырезали исконное население ( см.индейцев) и чуть ли не до 21 века, там фактически афроамериканцы считались, не гражданами.
По конституции конечно все были равны, на деле же, все было печально.
Да сказали уже, и не раз
Тогда не нужно винить СССР а том,какая сейчас Россия, особенно СССР во время правления Сталина.
Положим, во Франции этот приём сработал. А как же страны Азии и других регионов, население которых даже не пахнет арийцами?
- Создавать правительство из местных, что противоречит идеологии нацизма о превосходстве белой расы. Нацистская Германия перестаёт быть нацистской? Отнюдь.
Вы забыли что одним из союзников Германии была Япония?Япония бы себе забрала Азиатский регион, в принципе за редким исключением Германии эта территория была не нужна.

М@сс@р@кШ
18.01.2010, 16:26
Вы забыли что одним из союзников Германии была Япония?Япония бы себе забрала Азиатский регион, в принципе за редким исключением Германии эта территория была не нужна.
Да даже бы если и забрала. В истории Второй Мировой много примеров, когда немцы сотрудничали с абсолютными не арийцами. Вспомним тех же наших малоросских братьев. Кого они сейчас восхваляют? Правильно - рассово украинских (абсолютные не арийцы) офицеров СС.

RAULduke
18.01.2010, 18:18
Союзником ведь, а не вассалом. Пришёл бы и черёд Японии, рано или поздно. Я думаю, Япония была нужна Гитлеру лишь для давления на Тихоокеанский регион и для действия на нервы американцам.
В штатах зато весело вырезали исконное население ( см.индейцев) и чуть ли не до 21 века, там фактически афроамериканцы считались, не гражданами.
По конституции конечно все были равны, на деле же, все было печально.
Так оно и есть. А у нас людьми не были: беспартийные, диссиденты, выходцы из дворянских семей, верующие и т. п. Любой из них мог заполучить знаменитые "опять 25" за мельчайшую провинность.
ГУЛАГ!!!
Страшилка прямо.
Конечно, страшилка. Сколько объектов у нас в стране построено "на костях"? Правосудие в те времена действительно было страшнее Освенцима, зато использовало заключённых с максимальной выгодой.

Wander
18.01.2010, 19:38
Союзником ведь, а не вассалом.
Япония это пример того, что всей идеологии, не обязательно что бы друзья были чистыми арийцами.
Вопрос о том, кто и кому был нужен, опустим, я могу тоже много что напредпологать.
Так оно и есть. А у нас людьми не были: беспартийные, диссиденты, выходцы из дворянских семей, верующие и т. п. Любой из них мог заполучить знаменитые "опять 25" за мельчайшую провинность.
Конечно, страшилка. Сколько объектов у нас в стране построено "на костях"? Правосудие в те времена действительно было страшнее Освенцима, зато использовало заключённых с максимальной выгодой.
На сим,закончим.
Прочитает серьезную литературу, возвращайтесь, а учебники школьные, в мусор выкинете.

RAULduke
18.01.2010, 19:51
а учебники школьные, в мусор выкинете.
Давно уж выбросил, полгода с гаком назад скобке-скобке
Прочитает серьезную литературу, возвращайтесь,
Дельный совет. Жаль, вся информация оттуда послужит для меня лишь материалом, из которого выйдет первосортный бред...

pokibor
18.01.2010, 20:06
Кончаем оффтоп, а то будут санкции.

Pswii360
03.02.2010, 16:43
Третья мировая война=информационная война. Особенно это проявилось во время конфликта в Южной Осетии.

<Greenwood>
05.02.2010, 17:41
Третья мировая война=информационная война
Ну тогда она идёт как минимум уже 10 лет, ибо достаточно открыть тот же www.inosmi.ru и прочитать десятки статей обсирания России за все мыслимые и немыслимые неудачи всего остального мира, как сразу становится понятно, что она во всю идёт.
Вот просто интересно, возможна ли сейчас глобальная война без применения ЯО? Оружия то навалом и без ракет: самолёты, танки, корабли...

Gray_Sparrow
05.02.2010, 19:07
Вот просто интересно, возможна ли сейчас глобальная война без применения ЯО? Оружия то навалом и без ракет: самолёты, танки, корабли...

Мне кажется возможна, да и вообще надеюсь сильнее сократят ядерное вооружение в странах...

Snake_Eater
05.02.2010, 23:12
Сообщение от Pswii360 Посмотреть сообщение
Третья мировая война=информационная война
Что же будет через 100 лет??
Разговорная война?)

COMMIE
12.03.2010, 15:06
В своё время Эйнштейн прекрасно высказался по поводу Третьей мировой:''Не знаю,каким оружием будет вестись Третья мировая война,но в Четвёртой будут использоваться палки и камни''.

Август
12.03.2010, 16:06
Народ, а у нас есть военный союз с Китаем или Японией?

COMMIE
12.03.2010, 16:32
Август, С Китаем-в рамках ШОС.Правда,у сторон противоречий много,так что ничего непонятно.С Японией вообще отношения сложные-куда уж там военный союз.
А,да,перепутал.ОДКБ

Мота
12.03.2010, 16:41
Август,
Нет у нас военного союза ни с Китаем, ни тем более с Японией.
ШОС - это экономико-политическая организация

У нас есть военный союз в лице ОДКБ. Можете погуглить о ней.

RAULduke
14.03.2010, 15:39
Народ, а у нас есть военный союз с Китаем или Японией?
Военный союз? Не слишком ли громко сказано? Кстати, а почему именно с Японией? У Японии как таковой нет ВС, после второй мировой, разве только наёмники или частные отряды.

PaNdOs
15.03.2010, 00:54
RAULduke, Кстати, а почему именно с Японией?
когда был конфликт в Осетии, Медведев заявил, что если США вроде войска выведет то Россия заключит союз Японией, мне кажется, что, что то есть на крайний случай между нами и Японией......

RAULduke
15.03.2010, 16:27
когда был конфликт в Осетии, Медведев заявил, что если США вроде войска выведет то Россия заключит союз Японией, мне кажется, что, что то есть на крайний случай между нами и Японией......
Я, конечно, дико извиняюсь, но взаимосвязи между Олимпийским конфликтом и союзом с Японией нет никакой... Если это слух, то я почти уверен, что он порождён всплеском японофилства в последние годы в нашей несчастной стране. Очевидных выгод в этом предприятии я не заметил, тем более, что Третья Мировая война обещает быть ядерной, и государство без сколь-нибудь весомой ПРО будет растоптано. О ПРО в Стране Восходящего Солнца мне опять же ничего не известно.

<Greenwood>
15.03.2010, 16:54
когда был конфликт в Осетии, Медведев заявил, что если США вроде войска выведет то Россия заключит союз Японией, мне кажется, что, что то есть на крайний случай между нами и Японией......У Японии предъявы по поводу Курил, вряд ли до разрешения этого вопроса можно претендовать на близкое сотрудничество с Японией, кроме того Япония - близкий союзник США, в Японии располагаются военные базы и аэродромы США, а также базируется один из флотов США (не помню номер).О ПРО в Стране Восходящего Солнца мне опять же ничего не известно.А оно есть вообще?

Garung Gosu
15.03.2010, 18:07
когда был конфликт в Осетии, Медведев заявил, что если США вроде войска выведет то Россия заключит союз Японией
Ссылочку предоставьте на сие заявление.

RAULduke
15.03.2010, 21:22
А оно есть вообще?
Хотелось бы думать, что нет.
У Японии предъявы по поводу Курил, вряд ли до разрешения этого вопроса можно претендовать на близкое сотрудничество с Японией, кроме того Япония - близкий союзник США, в Японии располагаются военные базы и аэродромы США, а также базируется один из флотов США (не помню номер).
В таком случае, мы окружены: с запада - Прибалтика, с юга - Грузия, с востока - Япония. Разве только Казахстан и Монголия чисто теоретически могли бы примкнуть к России, но смысла в этом я не вижу, кроме снабжения сельхозпродукцией.

Wander
16.03.2010, 13:40
В таком случае, мы окружены: с запада - Прибалтика, с юга - Грузия, с востока - Япония.
МЫ ВСЕ УМРЕМ!
Вы прям Америку открыли, окружены мы уже давно и давно уже всем ясно у России два союзника - Армия и Флот.

Влад В В
16.03.2010, 14:22
у России два союзника - Армия и Флот.
И то вряд-ли!!! Вряд-ли можно назвать этих коррумпированных "сволочей" союзниками...
В таком случае, мы окружены: с запада - Прибалтика, с юга - Грузия, с востока - Япония.
Давно как уже окружены...Правда раньше угрозы поменьше было... К тому же у нас проблемы большие и внутри страны, любая богатая страна может тупо подкупить нашу армию и мы даже не будет фактически составлять угрозы... хотя что-то там, мы даже если никто подкупать не будет не составляем угрозы для США и Европы, разве что ржавые советские ракеты... У них супер-технологичное вооружение и превосходство во всём... Правда нападать на нас никто не будет пока у нас остались советские ракеты и пока у США нет более-менее хорошей ПРО...

RAULduke
16.03.2010, 18:25
Правда нападать на нас никто не будет пока у нас остались советские ракеты и пока у США нет более-менее хорошей ПРО...
У самих Штатов есть чем защититься - нет сомнений, а вот союзники из НАТО, пока беззащитны перед нашими ракетами (хотя не помогут они России), и не позволят США развязать конфликт, пока не спрячутся под "ядерным зонтиком".
И то вряд-ли!!! Вряд-ли можно назвать этих коррумпированных "сволочей" союзниками...
Шапками закидаем - это у нас хорошо получается...
МЫ ВСЕ УМРЕМ!
Вы прям Америку открыли, окружены мы уже давно и давно уже всем ясно у России два союзника - Армия и Флот.
Капиитан Очевидность в моём лице не дремлет!

Влад В В
16.03.2010, 20:44
а вот союзники из НАТО, пока беззащитны перед нашими ракетами
Будем надеяться... Но всё равно, Европу конечно же нельзя недооценивать: Германия, Франция, Великобритания и остальные тоже очень сильны...
Шапками закидаем - это у нас хорошо получается...
XD

LayRan
16.03.2010, 20:59
Мне хочется верить, что ты имел в виду высшее командование, а не "рядовых" офицеров.
Но всё равно, Европу конечно же нельзя недооценивать: Германия, Франция, Великобритания и остальные тоже очень сильны...
Европа, НАТО... Европа - страны, 95% населения которых - пацифисты. И им ни какая война не выгодна ну не с какой стороны. Америка всем не поможет, и они это знают лучше нес. Если уж говорить о угрозе, то это США со своими шестерками у на под боком, и Китая с Японией, которые бредят нашими островами. И тем и другим нужна территория, а где взять? А вон, Русские острова, они же принадлежат нам!
И вообще, честно: любой здравомыслящий человек понимает, что не будет третьей мировой войны. Будет информационное и иногда(!) военное противостояние(Ичкерия, Осетия, Абхазия) у наших границ.

RAULduke
16.03.2010, 21:07
Европа, НАТО... Европа - страны, 95% населения которых - пацифисты. И им ни какая война не выгодна ну не с какой стороны. Америка всем не поможет, и они это знают лучше нес. Если уж говорить о угрозе, то это США со своими шестерками у на под боком, и Китая с Японией, которые бредят нашими островами. И тем и другим нужна территория, а где взять? А вон, Русские острова, они же принадлежат нам!
С этим не поспоришь, а вот...
И вообще, честно: любой здравомыслящий человек понимает, что не будет третьей мировой войны. Будет информационное и иногда(!) военное противостояние(Ичкерия, Осетия, Абхазия) у наших границ.
Будет. Рано или поздно. Может через десять, а может через сто лет. Мы уже были на её грани - так что нам мешает вновь там оказаться?

<Greenwood>
17.03.2010, 11:23
мы даже если никто подкупать не будет не составляем угрозы для США и Европы Для США мы составляем ядерную угрозу. Европа, окрылённая развалом Соцблока, в 90-е и начале 2000-х разоружилась более, чем наполовину, так что это они для нас угрозы не представляют.разве что ржавые советские ракеты...Хоть бы почитали что-нибудь по этой теме. Америка свернула производство ядерных боеголовок и ракетоносителей в 1992 году, с тех пор не выпустив ни одной новой железки. Россия продолжала их выпуск даже в развальные 90-е (малыми количествами естесно) и продолжает сейчас. Тополь-М - разработка 90-х годов, Булава, Ярс и Синева - новые ракеты. У них супер-технологичное вооружение и превосходство во всём... Во флоте и, отчасти, в авиации. Бронетехники у нас больше в разы, чем у всех стран НАТО вместе взятых.

RAULduke
17.03.2010, 16:41
Россия продолжала их выпуск даже в развальные 90-е (малыми количествами естесно) и продолжает сейчас. Тополь-М - разработка 90-х годов, Булава, Ярс и Синева - новые ракеты.
Разве Тополи оборудованы ядерными боеголовками?
Бронетехники у нас больше в разы, чем у всех стран НАТО вместе взятых.
С трудом верится. Если так, то большая часть бронетехники осталась от совка и сильно устарела.
Для США мы составляем ядерную угрозу. Европа, окрылённая развалом Соцблока, в 90-е и начале 2000-х разоружилась более, чем наполовину, так что это они для нас угрозы не представляют.
Читал в "АиФ" когда-то, что в США просто разбирали ракеты, увозили будто бы в утиль, а на самом деле собирали вновь на складах и оставляли там пылиться до лучших времён. И избавлялись они в первую очередь от старых носителей.

<Greenwood>
17.03.2010, 18:17
Разве Тополи оборудованы ядерными боеголовками?
Естественно, это межконтинентальная баллистическая ракета, оснащается разделяющимимся головными частями (РГЧ), по-моему до 7 ядерных боеголовок. Из Википедии: По состоянию на 31 декабря 2008 года группировка ракетных комплексов «Тополь-М» шахтного и мобильного базирования составит 65 пусковых установок — 50 шахтного базирования и 15 мобильного базирования.Кроме того По состоянию на январь 2008 года, на боевом дежурстве находилось 213 ракет «Тополь».http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/02/Topol_missile_complex_on_the_road.jpg
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, ТЕЙКОВО. Подвижной грунтовый ракетный комплекс «Тополь» на марше.С трудом верится. Если так, то большая часть бронетехники осталась от совка и сильно устарела.В настоящее время танковые войска РФ по численности превосходят танковые войска США, танковый парк которых насчитывает 8300 танков различных модификаций, причём самый новый выпущен в 1992 году, с тех пор новые танки США не выпускют. Общая численность танковых войск РФ составляет приблизительно 22800 танков, из которых 9500 - Т-72, ~6500 - Т-80, ~500 - Т-90 (к концу года более 800), остальное - это устаревшие модели, такие как Т-54/55, Т-62 и Т-64. Кроме того, около 150 лёгких танков ПТ-76, примерно 15000 БМП и около 1000 БТР (БТР-60/70/80). В чём то конечно недотягивает до запада, но в целом на одном уровне. На начало 2007 года в армейских частях 22 входящих тогда в Североатлантический альянс государств, находящихся в Европе, насчитывалось 13 514 танков, 26 389 ББМ, 16 042 артсистемы, 4031 самолет, 1305 вертолетов. Кроме того, у американской военной группировки в Европе остались 130 танков, 697 ББМ, 247 артсистем, 203 самолета, 48 вертолетов; у бундесвера - 1904 танка, 2404 ББМ, 1370 артсистем, 381 самолет, 189 вертолетов.Читал в "АиФ" когда-то, что в США просто разбирали ракеты, увозили будто бы в утиль, а на самом деле собирали вновь на складах и оставляли там пылиться до лучших времён. И избавлялись они в первую очередь от старых носителей.Ну да, было такое дело, но нового то всё равно ничего они не выпускают. Кроме того, некоторые страны, например Германия, настойчиво требуют вывезти с их территории все тактические ядерные ракеты на территорию США, где им самое место, на что США отвечает отказом, заявляя, что могла бы сделать это, если Россия вывезет все свои соответствующие вооружения за Урал. Коню понятно, что сделка неравноправная, учитывая, что Россия в 1989-1994 годах вывезла все свои войска и вооружения с территории Восточной Европы, чего американцы не сделали по отношению к Западной. А уж на территории России они могут находиться где угодно. Здесь опять выплывает на поверхность двуличность и лицемерие американского ГосДепа.

RAULduke
17.03.2010, 19:05
Ну да, было такое дело, но нового то всё равно ничего они не выпускают.
Но мы же со своей стороны выполняли обязательства! Стало быть новые боеголовки никто не запрещал производить?
В настоящее время танковые войска РФ по численности превосходят танковые войска США, танковый парк которых насчитывает 8300 танков различных модификаций, причём самый новый выпущен в 1992 году, с тех пор новые танки США не выпускют. Общая численность танковых войск РФ составляет приблизительно 22800 танков, из которых 9500 - Т-72, ~6500 - Т-80, ~500 - Т-90 (к концу года более 800), остальное - это устаревшие модели, такие как Т-54/55, Т-62 и Т-64. Кроме того, около 150 лёгких танков ПТ-76, примерно 15000 БМП и около 1000 БТР (БТР-60/70/80). В чём то конечно недотягивает до запада, но в целом на одном уровне. На начало 2007 года в армейских частях 22 входящих тогда в Североатлантический альянс государств, находящихся в Европе, насчитывалось 13 514 танков, 26 389 ББМ, 16 042 артсистемы, 4031 самолет, 1305 вертолетов. Кроме того, у американской военной группировки в Европе остались 130 танков, 697 ББМ, 247 артсистем, 203 самолета, 48 вертолетов; у бундесвера - 1904 танка, 2404 ББМ, 1370 артсистем, 381 самолет, 189 вертолетов.
Мне, конечно, греет душу эта инфа, но дровишки-то откуда? В наше трудное время дезинформация может поступать откуда угодно, в условиях российской коррупционной демократии. Да, кстати: сильно ли это добро нам пригодится, когда в небо взмоют ракеты с не самым мирным атомом? Тут скорее важно то, каков ядерный потенциал, а не военный автопарк.
Кроме того, некоторые страны, например Германия, настойчиво требуют вывезти с их территории все тактические ядерные ракеты на территорию США, где им самое место, на что США отвечает отказом, заявляя, что могла бы сделать это, если Россия вывезет все свои соответствующие вооружения за Урал.
Ничего удивительного: их правительство всегда вело себя в блоке НАТО как у себя дома и не считалось ни с чьим мнением.

<Greenwood>
18.03.2010, 13:40
Стало быть новые боеголовки никто не запрещал производить?Насколько я знаю, никто не вправе указывать нам, производить новые боеголовки или нет. Тут уже дело принципа: американцы с развалом Союза свернули половину своих дорогостоящих оборонных программ, в том числе производство ядерных боеголовок и ракет, выпуск танков M1A2 Abrams (планировалось 3000 машин, заказали всего 62) и т.д. Мы же продолжали выпускать оружие, и никто нам не вправе это запретить. Другой вопрос, что продажный ЕБН после приватных разговоров с Клинтоном подписывал любые американские договора, даже самые наглые, и мы за это поплатились.но дровишки-то откудаДа на любом сайте написано, даже в Википедии. Кстати, по поводу танков, в этом году в дополнение к имеющимся 500 машинам на вооружение поступит ещё 324 танка (261 закупили в этом году + ранее был заключен контракт с НижнеТагильским заводом на сроком на 3 года на ежегодную поставку 63 танков).когда в небо взмоют ракеты с не самым мирным атомом?Всё-таки мне думается, что ядерной войны с Америкой может и не быть. Если одна страна захочет захватить ресурсы другой, то полностью уничтожать инфраструктуру и заражать всё радиацией не выгодно. А вот устроить глобальную войну с применением авиации, ВМФ, сухопутных войск для американцев вполне выгодно, сразу возрастут траты на оружие, доходы ВПК значительно увеличатся, и кое-кто сделает на этом состояние, а потом от греха подальше смоется куда-нибудь в Европу или Южную Америку.их правительство всегда вело себя в блоке НАТО как у себя дома и не считалось ни с чьим мнением.И сейчас ведёт.

Wander
18.03.2010, 13:59
А вот устроить глобальную войну с применением авиации, ВМФ, сухопутных войск для американцев вполне выгодно
На самом деле совсем нет.
У них сейчас бюджет по швам трещит, а страна ведет операции в двух странах.
Военных действий как таковых даже нет, а затраты колоссальные.
Гораздо выгоднее использовать другие методы.
Да и Глобальная война против России невозможна без использования ЯО, не они так мы нажмем на кнопку.

RAULduke
18.03.2010, 14:41
Если одна страна захочет захватить ресурсы другой, то полностью уничтожать инфраструктуру и заражать всё радиацией не выгодно.
Не выгодно, конечно. Но когда нужно не просто победить противника, но и стереть его в порошок, напугав наглядным примером другие страны, лучше применить ядерное оружие. Фокус в том, что в ответ всегда полетят вражеские ракеты, и только это сдерживает от конфликта.
Кстати, про инфроструктуру. У нас в стране вообще сохранилась таковая? Крупнейшие автозаводы задыхаются (наш КАМАЗ в том числе, градообразующее предприятие между прочим), а вся экономика держится на углеводородах и банковской системе. Банков хватает и в Штатах, а вот нефти у них кот наплакал. Не думаю, что США нанесут удары аккуратно по месторождениям? Что им может пригодиться в России, кроме топливного сырья?
а страна ведет операции в двух странах.
Пардон, в каких? Никак не вспомню. В Ираке действия были свёрнуты, а дальше я не следил. Снова Афганистан? Или Иран?
Да и Глобальная война против России невозможна без использования ЯО, не они так мы нажмем на кнопку.
Осталось выяснить сроки. Будет очень символично, если 21.12.2012 литосфера задрожит от освободившейся ярости атомного оружия.

<Greenwood>
18.03.2010, 15:09
Банков хватает и в Штатах, а вот нефти у них кот наплакал.В 2009 году разорилось 140 американских банков, а нефть они качают в Ираке.))
Что им может пригодиться в России, кроме топливного сырья?Собсно больше ничего, но зато этого сырья много. Ну и технологии с КБ можно будет открыто воровать.Пардон, в каких?Как обычно Ирак и Афган. Но из Ирака они уйдут я думаю, а вот в Афгане ещё надолго. А на Иран лучше им вообще не соваться. Потери будут в разы больше, чем за все 7 лет Ирака, а денег то уйдёт на это вообще немерянно, а с учётом нынешних финансовых проблем США они могут не потянуть.Будет очень символично, если 21.12.2012 литосфера задрожит от освободившейся ярости атомного оружия.Говорят Ванга предсказывала начало глобальной ядерной войны уже в октябре этого года. НА этот случай у меня уже готов бункер в сарае под домом.=)

COMMIE
18.03.2010, 18:31
Говорят Ванга предсказывала начало глобальной ядерной войны уже в октябре этого года. НА этот случай у меня уже готов бункер в сарае под домом.=)
Ой,только не надо этой чепухи.С тем же успехом я могу заявить,что на Землю вторгнутся кролики-убийцы.

RAULduke
18.03.2010, 18:51
Как обычно Ирак и Афган. Но из Ирака они уйдут я думаю, а вот в Афгане ещё надолго. А на Иран лучше им вообще не соваться. Потери будут в разы больше, чем за все 7 лет Ирака, а денег то уйдёт на это вообще немерянно, а с учётом нынешних финансовых проблем США они могут не потянуть.
Как будто непокобелимое положение Белого Дома наконец пошатнулось? Кто знает, вдруг перед крахом всей структуры США они запустят во все стороны свои ракеты!
Ой,только не надо этой чепухи.С тем же успехом я могу заявить,что на Землю вторгнутся кролики-убийцы.
Неужто мы шуток не понимаем? Тем более, что кролики-убийцы - абсолютный бред, а ядерная война - вариант развития событий. Вполне себе вероятный.

И всё же, угрозу кроликов-убийц нельзя сбрасывать со счетов...
Говорят Ванга предсказывала начало глобальной ядерной войны уже в октябре этого года. НА этот случай у меня уже готов бункер в сарае под домом.=)
Единственное предсказание Ванги, в которое я с радостью готов поверить! Давно мечтал увидеть ядерный взрыв!
P.S.: надеюсь, в твоём бункере есть ещё парочка свободных мест?))

COMMIE
18.03.2010, 22:51
Кто знает, вдруг перед крахом всей структуры США они запустят во все стороны свои ракеты!
Вы-Нострадамус?
Неужто мы шуток не понимаем? Тем более, что кролики-убийцы - абсолютный бред, а ядерная война - вариант развития событий. Вполне себе вероятный.
Человек-не обезьяна,и он не будет размахивать дубиной,когда вздумается.Войну разязать могут,но не ядерную.
И всё же, угрозу кроликов-убийц нельзя сбрасывать со счетов...
Так же,как и нельзя исключать угрозу того,что макаки захватят власть над миром...

Wander
19.03.2010, 02:52
Кто нить из модеров закончити этот убогий тред.Пожалуйста. :)

И правда, прикрыл на время.
Pokibor

Wander
30.05.2010, 06:32
Наверно лучше сюда.

Большая ядерная пятерка (число боеприпасов: стратегических/всего)

США 4000/10000
Россия 2800/12000
КНР 400/700
Франция 384/600
Великобритания 160/225

Малая ядерная четверка (всего ядерных боеприпасов)

Индия 80-120
Израиль 50-200
Пакистан в пределах 100
КНДР в пределах 15

Пороговые страны-1: имеют все необходимые знания и возможности для создания ядерного боеприпаса в кратчайшее время (от нескольких недель до года) при наличии политической воли

Австралия
Германия
Испания
Италия
Тайвань
Швеция
ЮАР
Южная Корея
Япония

Пороговые страны-2: могут при наличии политической воли создать ядерный боеприпас в течение нескольких лет

Алжир
Аргентина
Бельгия
Бразилия
Египет
Иран
Канада
Конго (ДРК)
Ливия
Нигерия
Нидерланды
Норвегия
Румыния
Украина
Швейцария

От Крамника (http://legatus-minor.livejournal.com/1507149.html)

RAULduke
30.05.2010, 11:11
США 4000/10000
Россия 2800/12000
Сколько школ можно было построить! Сколько астронавтов можно было отправить на орбиту - целую роту! А мы всё зубы скалим.
Конго (ДРК)
В Конго есть наука? Вот это новость!

Wander
30.05.2010, 13:27
RAULduke,
В Конго есть наука? Вот это новость!
Конго (Демократическая Республика Конго, Киншаса)
Обладает около 60% мировых запасов урана. 90% урана США экспортировано из Конго, в т.ч. уран для первой атомной бомбы. В последнее десятилетие большого масштаба достигла нелегальная добыча урана. Для университета Киншасы (региональный атомный исследовательский центр Организации Африканских государств) Бельгия в 1958 (в рамках программы «Атомы для мира») построила первый африканский атомный реактор типа TRIGA (TRIGA-Mark-I , 0,05 МВт) , а США в 1972 г. – второй (TRICA-Mark-II, 1 МВт). По расчетам, в этих реакторах могло быть до 57 кг высокообогащенного урана-235 , в том числе — 12,5 кг обогащенного до 90% урана-235. В 1998 г. в Италии были конфискованы украденные за год до этого из этого реактора ТВЭЛ с ураном, обогащенным до 19%.

RAULduke
30.05.2010, 13:36
Конго (Демократическая Республика Конго, Киншаса)
Обладает около 60% мировых запасов урана. 90% урана США экспортировано из Конго, в т.ч. уран для первой атомной бомбы. В последнее десятилетие большого масштаба достигла нелегальная добыча урана. Для университета Киншасы (региональный атомный исследовательский центр Организации Африканских государств) Бельгия в 1958 (в рамках программы «Атомы для мира») построила первый африканский атомный реактор типа TRIGA (TRIGA-Mark-I , 0,05 МВт) , а США в 1972 г. – второй (TRICA-Mark-II, 1 МВт). По расчетам, в этих реакторах могло быть до 57 кг высокообогащенного урана-235 , в том числе — 12,5 кг обогащенного до 90% урана-235. В 1998 г. в Италии были конфискованы украденные за год до этого из этого реактора ТВЭЛ с ураном, обогащенным до 19%.
Чувствую себя идиотом. Я должен был это знать.

Slowpok
06.06.2010, 12:17
Ядерная война вряд ли будет, а обычная, но с применением супер оружия возможна. Кстати, говорят, что ядерная секретные убежища есть под каждым крупным городом, и вместят они 1\10 населения этого города

RAULduke
07.06.2010, 16:39
ядерная секретные убежища есть под каждым крупным городом, и вместят они 1\10 населения этого города
Да ты что? Откуда дровишки-то? И это, в Москве 8 млн. человек, убежище на 800 тысяч нереально соорудить целиком. Сколько лет уйдёт на его постройку? А в Нью-Йорке ещё больше народу, как они будут справляться?
а обычная, но с применением супер оружия возможна
Ядерное оружие - не супер оружие? Тогда что же ты имеешь в виду под супер оружием? Не ускоритель же элементарных частиц из С&C Generals.

spyderDFX
11.06.2010, 21:23
и вместят они 1\10 населения этого города
ога, Fallout с его сотней убежищ просто отдыхает)
столько народу можно укрыть максимум от обычной бомбардировки, не от атомной

Arrrr
13.06.2010, 13:52
Ядерное оружие - не супер оружие? Тогда что же ты имеешь в виду под супер оружием?
Может быть биологическое или психотропное?

No_OxyGen
13.06.2010, 14:49
Да ты что? Откуда дровишки-то? И это, в Москве 8 млн. человек, убежище на 800 тысяч нереально соорудить целиком. Сколько лет уйдёт на его постройку? А в Нью-Йорке ещё больше народу, как они будут справляться?

Ядерное оружие - не супер оружие? Тогда что же ты имеешь в виду под супер оружием? Не ускоритель же элементарных частиц из С&C Generals.
Метро - сеть подземных бункеров. Имеется спец-туннель для вывода правительства страны в случае ядерной угрозы. При обьявлении через радио\тв\громко-говорители и спец-службы двери в метро закрываются. В подземке сеть бункеров с запасами продовольствия, системой вентиляции. На сколько человек расчитано - неизвестно.
ps. эта инфа впринипе должна быть всем известна.

Hawk007
13.06.2010, 15:13
Может быть биологическое или психотропное?
Не тянет как то на "супер". Скорее уж типо звездных войн

Arrrr
13.06.2010, 17:58
Не тянет как то на "супер"
А зомби?

Legio
14.06.2010, 04:59
Arrrr
А зомби? Ты с дуба рухнул чтоли?:)) Какие зомби? Голливудских страшилок от Дж. Ромеро насмотрелся наверное:))

Нет и не будет убер-оружия, кроме ядерного. Ничто не сравнится с ним по мощи...

Arrrr
14.06.2010, 10:09
Ты с дуба рухнул чтоли? Какие зомби?
Ладно живых мертвецов отбросим, а психотроное оружие? А 25 кадр? Так же можно вражескую страну зомбировать))

pokibor
14.06.2010, 10:42
Ладно живых мертвецов отбросим, а психотроное оружие? А 25 кадр? Так же можно вражескую страну зомбировать))Чушь собачья и фантастика. Что тот же 25 кадр - вымысел, а соответствующие эксперименты были сфабрикованы - уже давно не секрет для тех, кто интересуется информацией, а не тупо повторяет то, что говорят по зомбоящику. Психотронное оружие же никакое не "убер", это снова бред и байки журналюг. Что касается имеющихся образцов (не фантастических), так проще вдарить по толпе ракетой с вакуумной боеголовкой, чем излучателем. Психотронное оружие разрабатывается как нелетальное, так что в военном столкновении не имеет никакого значения.
Чтобы зазомбировать страну, кстати, никакого оружия не надо, доказано Гитлером в 30-е годы. :) А вот чужую страну никто зомбировать не даст. Если там, конечно, мало-мальски грамотное правительство, а не выкидыши демократии.

Биологическое оружие невозможно контролировать, оно опасно для всех и его поведение, вследствие возможных мутаций, абсолютно непредсказуемо. Потому использовать биологическое оружие может решиться только круглый кретин, потому что велик риск, что после уничтожения противника мутировавшие вирусы примутся за авторов, и никакие разработанные вакцины не помогут.

Legio
14.06.2010, 10:45
Полностью согласен с товарищем pokibor'ом.

Arrrr
14.06.2010, 10:51
Тоже согласен)))но
Проясни мне одно, а ГМО взялось не из-за разработки биол. оружия?
Просто интересно

И да насчет биологического оружия:
Биологическое оружие невозможно контролировать, оно опасно для всех и его поведение, вследствие возможных мутаций, абсолютно непредсказуемо. Потому использовать биологическое оружие может решиться только круглый кретин, потому что велик риск, что после уничтожения противника мутировавшие вирусы примутся за авторов, и никакие разработанные вакцины не помогут.
А ведь США сможет отлично его использовать из-за своего расположения против Стран Европы...

Legio
14.06.2010, 11:10
Arrrr, а причем тут это? Думаешь третья мировая будет против мутантов и др. организмов?!Оо

Arrrr
14.06.2010, 11:13
Думаешь третья мировая будет против мутантов и др. организмов?!Оо
Смотри, если войну начнет США, то я бы потравил страны Европы а потом ядерные боеголовки.
И да, не судите строго, я параноик))

Legio
14.06.2010, 11:19
Arrrr, а потом тебе бы всем миром навтыкали за использлвание не конвенционного оружия.