Просмотр полной версии : Конкурс "Летопись Империи"
never agree
14.04.2008, 20:08
...Старый летописец, тяжело вздыхая, отложил кусок чернового пергамента в сторону и задумчиво облокотился на стол.
Крошечная неказистая комнатка, куда даже солнечный свет не приходит - вот удел единственного летописца императорского двора. Властителя заботит не история страны, а размер налогов с провинций его государства...
...Старец перевел свой взгляд на пламя маленькой сальной свечи, колышущееся от его тяжелого дыхания и.. устремил свою душу наверх, к Девяти...
http://i001.radikal.ru/0804/88/71bfd864eea3.jpg
История Империи обрывается? Как бы не так! Дорогой друг, только ты можешь остановить безжалостный ход времени! Внеси свой вклад в написание Летописи Тамриэля!
Придумай интересный и красочный рассказ о великом событии или человеке в истории Империи!
Форма работы произвольная!
Работы будут оцениваться как никогда непорочной, неподкупной и обьективной судейской бригадой (http://i017.radikal.ru/0804/c5/aebfdc17f02b.jpg) по следующим критериям:
оригинальность (насколько необычную тему ты возьмешь),
красота языка(как красочно ты умеешь описывать и рассказывать),
фантазия (если ты вдруг захочешь придумать что-нибудь свое) и, конечно,
увлекательность (на протяжении какого времени твои читатели не заснут %)).
Минимальные требования к работе:
Адекватность, гармоничность вселенной, грамотность и, конечно же, креатив! Размер твоего творения не должен занимать менее 1000 символов и более 20.000. Конечно же, верхний предел - условный, сотворить действительно качественную фэнтезийную эпопею не возбраняется.
Призы:
1-е место - 20 кармы или аватар 130х130
2-е место - 16 кармы
3-е место - 12 кармы
Приз зрительских симпатий - до 10 кармы
Подача заявок окончена!
Срок публикации работ - 21 апреля - 28 апреля 2008 года
Срок подведения итогов - 28 апреля - 5 мая 2008 года
Участвуют в конкурсе:
O.M - "Падение Сиродиила" (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=3885711&postcount=75)
G@vNUKE
*ASSASSIN* - История орков (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=3924764&postcount=128)
The Witcher. - Восстание (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=3912929&postcount=119)
Septim
Freemanlai
UrielSeptim - Трое друзей (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=3933112&postcount=148)
TuMuK
Lord Morgoth - "Становление гоблинов как народа" (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=3884465&postcount=70)
MoonWizard - "Исчезновение айлейдов" (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=3883012&postcount=68)
Анкар - "Дневник Кая Косадеса" (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=3882765&postcount=67)
Таран - "Летопись о 433 годе Третьей эпохи" (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=3890541&postcount=83)
ICEhackOFF - "Император" (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=3894662&postcount=97)
Aspir
Удачи вам и творческого вдохновения!
Наши спонсоры:
Армянский коньяк "Пять звезд" (http://gameforum.ru/showpost.php?p=26272&postcount=1)
Орден _Inquisition_ (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=24853)
Пегас (http://ru.wikipedia.org/wiki/Пегас)
На написание хорошей работы уйдет много времени. Когда конкурс кончается? Точные сроки плиз.
ЗЫ Лучше бы среди призов тот самый коньяк раздавали! =)
never agree
14.04.2008, 21:04
Le}{ar, коньяк как спонсор-вдохновитель. %)) Дату написал.
Herokiller
Выровняй лучше картинку по центру (тег ) :).
Участвую. Если надо заявка - заявка
Megalodon
14.04.2008, 22:12
ЗАЯВКА.
~Mr.Freeman~
14.04.2008, 22:13
Ух ты млин незнаю даже, писать приходилос о чем угодоно но не о мире TES. Когда начало и конец?
Megalodon
14.04.2008, 22:14
~Mr.Freeman~
Сроки проведения конкурса - 14 апреля - 28 апреля 2008 года
Читаем шапку.
Кстати, а с какого момента летопись начинать?
а что будет с теми кто подаст заявку а не сможет придумать рассказ?
я только этого боюсь
Ну можно попробавать принять участие.
ЗАЯВКА
Freemanlai
15.04.2008, 09:32
~Mr.Freeman~
Здароф, не думал тя тут увидеть, пиши мне в ЛС
Заявка
а что будет с теми кто подаст заявку а не сможет придумать рассказ?
Самые слабые умрут от стыда самостоятельно, с остальными ничего не будет
Ремо Симей
15.04.2008, 10:19
Вне конкурса можно? %)
Самые слабые умрут от стыда самостоятельно
н-ненадо так пугать
а конкретнее чтоли просто пристыдят?%)
UrielSeptim
15.04.2008, 10:58
Заявка
Вне конкурса можно? %)
Можно
а конкретнее чтоли просто пристыдят?%)
Делать нам больше нечего, да. Соберем спецбригаду, стыдящую всех сошедших с дистанции. Самых злостных будем ставить в угол.
ну ладно попробую
(ех быть мне в углу)
ЗАЯВКА
Lord Morgoth
15.04.2008, 12:58
Заявка.
MoonWizard
15.04.2008, 14:01
Заявка
Кстати, а с какого момента летопись начинать?
Вы не ответили
Так, начинаю писать фальсификацию истории. Заявка
Вы не ответили
Ты что, серьезно ждал ответа? %) С какого хочешь - с такого и начинай
never agree
15.04.2008, 17:07
Мну очень радует подобная активность. И это в первый день! Но ладно, зато есть масса людей, искренне считающих, что им придется расписывать все от коронации Тайбера Септима %))
Удачи всем!
Истории тебя порадуют гораздо меньше:)
never agree
15.04.2008, 18:03
O.M, не сомневаюсь. Я в этом деле уже давно. К тому же, не только меня - судейская бригада, представленная ныне героями сего замечательного сериала aka энтузиастами Ордена _Inquisition_, будет не менее огорчена %))
UrielSeptim
15.04.2008, 19:18
Herokiller
....что им придется расписывать все от коронации Тайбера Септима %))
А ведь можно взять отдельный промежуток времени(не указывая дату происходящих событий)и в этом промежутке описать чьюнибуть судьбу?
Чё сразу с Тайбера Септима всё начинать?
ICEhackOFF
15.04.2008, 19:21
Заявка!
Добавлено через 5 минут
А куда писать произведение: сюда или в кому-нибудь в личку?
Lord Morgoth
15.04.2008, 19:33
А по стилю написания это должно быть похоже именно на летопись или должно быть написано просто как художественное произведение?
UrielSeptim
15.04.2008, 19:39
Herokiller
А по стилю написания это должно быть похоже именно на летопись или должно быть написано просто как художественное произведение?
Вот и я это тоже хотел спросить!
Стиль на усмотрение участников, но конечно, гармония происходящего пойдет в плюс. Временной отрезок любой. Работы выкладывать в теме
UrielSeptim
16.04.2008, 13:05
Irina
Стиль на усмотрение участников...
Тоесть я сам могу выбрать,вести мне повествование от лица авора или вставлять реплики в летопись?
Ну елки... Стиль на усмотрение автора. Какие требуются уточнения? -.-
UrielSeptim
16.04.2008, 16:34
Irina
Да не я всё понял!Но лишний раз то ведь проверить нужно?!)))
never agree
16.04.2008, 17:34
UrielSeptim
Еще раз повторю: вам не требуется писать историю Империи! От вас нужен только относительно небольшой рассказичек по теме.
UrielSeptim
16.04.2008, 19:12
Herokiller
Да я всё понял!Спасибо)))
deathwing
17.04.2008, 18:07
А что, не одной работы еще нету?
deathwing
знаешь как будет?=)
вот все щас думают :да чо времени еще полно и ничего не делают
а вот под конец....будут бегать с выпученными глазами и не знать чо делать....
=)
ну у меня щас по крайней мере так же=)
да я просто даже не могу придумать тему для истории
гг=)
never agree
17.04.2008, 18:25
TuMuK
Особо придумывать не надо. Если знаешь серию - написать не составим труда. Да хоть сочинить сагу (стихотвораня форума допускается!) о том же короле Вулфхарте.
deathwing
17.04.2008, 18:40
Herokiller
Ну, во-первых стихами писать труднее, во-вторых я знаю серию и ничего нового в голову не идет, а про известных героев писать неинтересно
never agree
17.04.2008, 19:04
deathwing
Пиши как есть. Можно расписать интересно что угодно, да хоть подвиг Нереварина\миф о божествах. Что угодно%)
MoonWizard
17.04.2008, 19:43
TuMuK
А ты не думал, что люди щас пишут свою историю?
Да и зачем тогда ты записался, если не знаешь о чем писать?
Я так думаю, что стоило сначала понять, о чем будешь писать, а уж потом заявку подавать (сам так сделал).
never agree
17.04.2008, 20:07
WeRam
Дело говоришь, всегда так надо поступать. Только сильно не переусердствуйте, у меня впереди еще конкурсы %))
deathwing
И неудивительно ;)
Надеюсь, вы будете читать двух страничное вступление к летописи?
так значт тему я придумал
а вот вопросможно ли к своему рассказу прикреплять скрниы к происходящему действию в тексте?
Надеюсь, вы будете читать двух страничное вступление к летописи?
Это от качества текста зависит. То есть мы готовы, но если заснем - не взыщи)
а вот вопросможно ли к своему рассказу прикреплять скрниы к происходящему действию в тексте?
*очень терпеливо*
Форма произвольная.
TuMuK
*очень терпеливо*
Форма произвольная.
*корчит как можно более серьезную рожу*
- Но они не должны весить по 500-600к (а такое однажды было) каждый, и желательно, чтоб их было немного, полтора десятка - это будет явный перебор.
never agree
18.04.2008, 17:21
*устало вздыхая* скрины добавлять можно, но они поощряться не будут. Скорее всего.
Herokiller
Записывай меня! ;)
never agree
18.04.2008, 18:33
Aspir
Что, коллега, на творчество потянуло? %) Записал.
Это от качества текста зависит. То есть мы готовы, но если заснем - не взыщи)
Вместе с текстом будет отослана большая банка кофе.
Просто я делаю в стиле рассказа, а если без предисловия, то получится скучно. Но не волнуйтесь, я помечу, что обязательно читать, а что нет
не волнуйтесь, я помечу, что обязательно читать, а что нет
Еще не забудь пометить, что в тексте воспринимать серьезно, где нужно смеяться, а где достаточно улыбнуться)
Еще не забудь пометить, что в тексте воспринимать серьезно, где нужно смеяться, а где достаточно улыбнуться)
обязательно.
never agree
19.04.2008, 19:34
O.M
Лучше для этого использовать эпический символ ** %)
А можно отказаться от участия???
А то у меня экзамены я ничего сделать не успею.
never agree
20.04.2008, 14:18
MoonWizard
Да хоть все пишите на одну тему, здесь разницы нет!
Septim
Надо было сначала думать, а потом только записываться, г-н. Всегда так делайте.
Внимание, введено еще одно призовое место - приз зрительских симпатий! После публикации всех работ ровно на одну неделю будет создано голосование со всеми работами. Народный кандидат получит 10 кармо.
А работы выкладывать по местному времени или скажут, когда?
MoonWizard
20.04.2008, 16:28
Анкар
Тогда и выкладывай.
Я имею ввиду, что могу выложить и в полночь по местному, а у вас еще будет вечер. Укажете, когда начнется конкурс, лады?
never agree
20.04.2008, 16:55
Анкар
Выкладывай не ровно, а абсолютно в любое время. Прямо сюды. Ругаться не будем %)
Ура, я первый! Текст "Дневник Кая Косадеса", о том, что произошло в Морроувинде пока мы спасали императора. Сначала хотел "История завоевания Валленвуда", но когда прочел лорницу, понял, что среднеобидным "нуб" тут дело не обойдется. Начинаю.
20 число месяца урожая. Мои агенты сообщили о каких-то движениях близ Красной горы. Надо бы отправить кого-нибудь туда следить за ней. Хм, еще докладывают о новой волне моровых тварей. Недобрый знак. Хорошо, что болезни стали обычно проходить сами.
24 число месяца урожая. Что за чертовщина! Агенты не вернулись, от них нет вестей. Что б не терять людей нанял гильдию магов для осмотра.
26 число месяца урожая. Осмотр ничего не дал. Какие-то неясные остатки, но ничего более. Отправил троих, подготовил, так что они готовы к встрече с легионом.
27 число месяца урожая. Император убит! Причем на глазах у моих братьев! Какое пятно на нашей организации! Что будет с Империей? Если бы я был мастером, я бы не допустил такого! Джоффри.… В молодости обошел меня на шаг и вот – он мастер в Сиродииле, а я – в жалкой провинции. Впрочем, об этом думать поздно.
Вернулись агенты с Красной горы. Рассказали невероятное. У нас под носом проводили какой-то обряд. Люди в красных робах пели что-то на неизвестном языке. Мои люди напали на них и сразили нескольких. Монахи не обратили на это внимания и продолжали свой ритуал. Внезапно, из земли вырвалось пламя. Оно сформировалось в окно, там появилось нечеткое изображение. В нем, как выразился мой агент, «если существует ад, то это был он». Все культисты бросились туда, неся с собой клетки, в которых были мои пропавшие подчиненные. Две из них удалось отбить (странные монахи не обратили на это внимания), но одну затащили в таинственный портал. В этот момент он взорвался с такой силой, что мои люди потеряли сознание до сегодняшнего полудня. Тем удивительнее, что они почти не пострадали. Спасенные не могут говорить, но есть более важные дела.
30 число месяца урожая. Это произошло внезапно. Ночью ворота Альд’Руна осветило зарево. Появились врата, по описанию похожие на те, которые видели мои агенты. Оттуда появились сотни демонов, напавшие на город. Бойцы Редорана бились храбро, но они не готовились к встрече с даэдра и, как следствие, не имели серебряного оружия для борьбы с ними. Стало ясно, что город уже не удержать.
Немалую помощь в спасении жителей города оказали гильдии магов и бойцов. Беженцев отправили в ближайший форт. Легионеры должны были быстро собраться и выгнать демонов из руин Альд’Руна. Но они этого не сделали. Решили, что если спасать уже некого, то и смысла рисковать собой нет смысла. Идиоты! Если язву не прижечь сейчас, она расползется по всему Ввандерфелу.
3 число месяца Огня. Как я и предсказывал, открылось еще несколько врат. Впрочем, сейчас мы уже готовы к нападению и ни одного города, кроме мелких поселений не потеряны. Самая невероятная новость – редоранцы помирились с Хлаау. Что, спрашивается, раньше мешало. Только Тельванни стоят особняком. Ну-ну, вам это еще выльется. Получил новости из других провинций. Там тоже самое, причем в Сиродииле – в гораздо более крупных масштабах. Похоже, это связано с убийством императора.
4 число месяца Огня. Пришел похищенный культистами агент. Появился ниоткуда, бредил. Как он прошел мимо демонов – загадка. Горячие головы предлагали прижечь ему пятки, но я знаю людей, которых отправляю на столь важные задания, знаю, что он не предатель. Единственная произнесенная им фраза была: «Я видел того, кто нас спасет». После этого бедняга заснул.*
5 число месяца Огня. Это начинает походить на вторжение. Даэдра осадили Кальдеру, но она, впрочем, держится. Я узнал лучшую новость, которая только возможна в такой ситуации. У императора есть еще один наследник! Но я не понимаю, почему я узнал об этом так поздно? Конечно, секретность, но все-таки. Может быть, он сможет прекратить этот кошмар. А пока нужно держаться. Девятеро, скажите, почему этот материк прожил в мире всего несколько лет?
10 число месяца Огня. Кальдера пала. Гильдия магов телепортировала людей в Вивек. Надо бы и нам туда перебираться, пока не поздно. Пришли вести из Сиродиила. Амулет Королей потерян! Джоффри, ты дурак! Спокойно, Клинки и не из таких передряг выходили. Возможно, все образуется.
13 число месяца Огня. Мощь даэдра увеличивается в геометрической прогрессии. Если чуда не случится в ближайшее время, Ввандерфелл скоро станет филиалом Обливиона.
15 число месяца Огня. Все подготовлено к бегству в Вивек. Туда будут отправлены все жители Морроувинда. Отказались только Тельванни (даже те, кто был в Вивеке, вернулись!) и эшлендеры. Поразительно, но их ритуалы хранят кочевников не хуже латной гвардии! Разведка показала, что люди в красных робах беспрепятственно ходят меж демонов. Я окончательно убедился в том, что лорды даэдра не могли сотворить такое сами.
20 число месяца Огня. В кои-то веки хорошие новости! Мы в шаге от спасения. Но до этого шага еще нужно дожить. Даэдра как будто знают, где мы прячемся. Эх, где же мой подопечный? Где же мой Неревар?
23 число месяца Огня. Даэдра все ближе и ближе. Скорее всего, они нападут на Вивек в ближайшее время. Мы готовимся к осаде. Разрабатываем стратегию, хотя какая может быть стратегия против тех, кто бессмертен? Вернулись Тельванни. Они были сильно потрепаны, видимо, все их заклинания не спасли гордецов от полчищ врага. Некоторые не сдержали ехидства, хотя в нашей ситуации это было неуместно. Ну что ж, подкрепление нам не помешает.
24 число месяца Огня. Сегодня это началось. Осада была полнейшей. Нас окружили даже с моря. Когда начался бой, солдаты просто забыли о вчерашних обсуждениях маневров, тактики. Была просто бойня, в которой всего лишь нужно было рубить демонов, стараясь не задевать своих. Даэдра быстро погибали под ударами мечей, но на их место вставали другие. Чародеям удалось, с большим трудом, развеять врата, из которых появлялись новые демоны, и атака закончилась. Подсчитав потери, собрав раненых, войны и маги с трудом вернулись в дома. Вечером на меня было совершено покушение. Похоже, я не так уж и стар!
25 число месяца Огня. Сегодня величайший день! Демоны повторили атаку. На этот раз врат было около десятка. Даэдра выходили огромными отрядами – от скампа до дремор. У нас не было шансов, но мы сражались. Сражались за свободу, сражались за Империю, сражались за честь. Сражение шло несколько часов, внезапно над полем боя возвысились огромные врата, высотой с десяток человек. Они обжигали взгляд. Но ужаснее было только то, что вышло из них. Гигантская осадная машина, по сравнению с Легионскими была как двуручник перед кинжалом. От нее раздавались такие жуткие звуки, что можно было упасть от страха, услышав их. Но в действии машина была еще ужаснее. Из ее пасти вылетел огромнейший огненный шар, превративший стены Вивека в лужу расплавленного камня. Отрядам, которым не посчастливилось оказаться, там просто испарились. Маги пытались разрушить уничтожитель, но от него отскакивали все заклинания. Обнаружить управляющих машиной также не удалось. (прим. авт. – так что первые существа, создавшие боевого робота – дреморы!) Мы продолжали сражаться. Демоны гибли десятками. Приходило в два раза больше. Наши войны гибли, не восполняясь. Наши маги призывали существ из Забвения, но некоторые отказывались слушаться, чуть не служа причиной гибели. С какого-то момента произошло странное.
Даэдра, начиная с низших, начали дымиться сизоватым дымом. Врата стали взрываться одно за другим. Осадная машина перестала нести смерть. Демоны стали исчезать, пока не исчезли совсем. Мы отбили Морроувинд. Мы понесли огромные потери, но сохранили наш дом. Сейчас планирую напиться, а когда пройдет похмелье – отправиться в отставку.
* Должно быть, имеется ввиду человек, помогший Герою Брумы закрыть первые в Тамриэле врата Обливиона у Кватча.
MoonWizard
21.04.2008, 08:45
Вот и мой текст про историю айлейдов после 243 года Первой эры.
Исчезновение айлейдов
Я, Имперский старейшина, пишу этот свиток двадцать первого числа месяца Дождя, спустя две эры после уничтожения айлейдов, пытавшихся придти к власти вновь. К сожалению, в Имперских архивах практически не сохранилось никаких данных о тех давних событиях, поэтому некоторые имена, даты и события частично или полностью утрачены.
Айлейды после поражения
После падения Империи айлейдов в 243 году Первой эры, большая часть диких эльфов покинула Киродиил и со временем смешалась с эльфами Валенвуда и Высокой скалы.
Историки считали, что айлейды после поражения навсегда исчезли и больше не угрожали людской расе, так как проигрыш больно ударил по надменной гордости диких эльфов, и те из-за унижения (еще бы, довольно таки могущественный и старый народ проиграл молодой расе людей, которая еще толком и обжиться не успела) не осмелятся взять реванш. Но это не так. По словам одного из плененных айлейдов (между прочим, эльф очень не хотел выдавать какие-либо сведения о своих братьях и сестрах. Вот оно, чувство патриотизма!), их раса с момента поражения искала способ вернуть власть. Для этого айлейдам пришлось расстаться со своей гордостью (по словам все того же эльфа, сделать это было ой как не легко), решить ряд проблем, главной из которых было сближение с лесными эльфами (зная дикий нрав босмеров, можно предположить, что айлейды были приняты не с распростертыми объятиями), и найти союзников. Союзниками, как и следовало ожидать, стали лесные эльфы и, что крайне удивительно, данмеры. Но реванш состоялся намного позже, чем они планировали.
Одной из важных причин отсрочки реванша была внутренняя война между племенами айлейдов, в результате которой дикий народ разделился на три группы.
Одни желали без промедления начать наступление на людей. Таких было большинство и все были хорошими воинами. Но им не удалось воплотить свой замысел в жизнь из-за отсутствия поддержки магов. В 444 году Первой эры воинственные айлейды вторглись в Киродиил, но были разбиты алессийцами на Золотом берегу, на месте, где ныне стоит Анвил.
Другие айлейды считали, что необходимо разработать план наступления более подробно. Этих эльфов было немного, среди них не было искусных мастеров ближнего и дальнего боя, зато были мыслители и маги. Они не смогли воплотить свой план из-за отсутствия воинов – все мастера военного дела, входившие в эту группу, погибли в межплеменной войне.
Были и те, кто не желал воевать. Их было очень мало, по некоторым данным около ста, по другим – около тысячи. Эту группу составляли старики, дети и женщины, причем женщин было меньше всего. Объясняется это просто – они не хотели бросать своих мужей, поэтому выбрали военный образ жизни. Этой группе айлейдов удалось навсегда слиться с лесными эльфами и вести мирную жизнь.
Накануне войны
Об айлейдах ничего не было слышно вплоть до начала борьбы людей и данмеров за Морроувинд, начавшейся 13 числа [месяц утерян, но, скорее всего, это был конец года] 797 года Второй эры. К этому времени разрозненные айлейдские племена вновь воссоединились, преодолев вражду и разногласия. Объединил и возглавил их Ненлин, айлейдский боевой маг.
Ненлин был средних лет по эльфийским меркам, высок и мудр; выходец из обычной семьи, о родителях его ничего не известно, кроме того, что они не имели никакого отношения к военному делу. Будучи юнцом, Ненлин стал проявлять интерес к военным вещам, например, его любимыми игрушками были клейморы и луки. В подростковом возрасте его отдали учиться в военную школу, в которой проявился стратегический талант эльфа.
Данмеры Морроувинда просили помощи у айлейдов, своих давних союзников, но им было отказано, так как преждевременная война с людьми, да еще и не на территории Киродиила, не входила в планы диких эльфов. Этот отказ заставил темных эльфов расторгнуть все соглашения с айлейдами, но те не стали придавать большого значения этому событию, потому что знали, что помощь данмеров в Киродииле была бы мала.
В 823 году айлейды впервые за долгое время вторглись в Киродиил, разграбили несколько поселений, разбили пару имперских отрядов, но, в конце концов, были разбиты (почему это событие не упоминалось ранее – до сих пор остается загадкой). Эльфы вновь затихают, дабы помочь босмерам в борьбе с Династией Каморан за Валенвудский трон.
Что происходило с айлейдами до четвертого столетия Третьей эры, история умалчивает…
Наступил 433 год Третьей эры, год, когда Империя осталась без императора. Воспользовавшись скорбью народа по убитому Уриэлю Септиму VII, айлейды вновь вторглись в Киродиил. Теперь они уже действовали скрытно и передвигались маленькими отрядами. Задачей эльфов был поиск руин некогда величественного города Мискарканд. Там они на время и поселились. Айлейды готовились к долгожданному реваншу, которого они ожидали в 435 году. Но не тут-то было. Давно поверженный айлейдский король-маг Умарил Неоперенный вырвался из заточения, чтобы отомстить изгнавшим его Богам. Дикие эльфы ждали, что Умарил захватит Киродиил, и айлейдская Империя вновь оживет. Но, к несчастью айлейдов, на просторах Киродиила нашелся герой [имя которого истории неизвестно], бросивший вызов королю-магу и уничтоживший его. После этого события эльфы решили повременить с вторжением, так как, по легенде айлейдов, повергнувший короля - богу подобен и требует особых сил и приготовлений. Началась десятилетняя подготовка к войне…
Война и ее итоги
5 числа месяца Солнцеворота 444 года Третьей эры отряды айлейдов вторглись в Киродиил с двух сторон.
Один отряд айлейдов вышел из лесов Валенвуда и сразу же дал сражение имперским воинам около Анвила. Бой был неравный, эльфов было в семь раз больше, чем людей, и поэтому имперцы были разбиты сразу же, а портовый город взят в первый день. Рядом с Кватчем айлейды разделились – один отряд, который меньше, пошел на штурм города (каких успехов они там добились, неизвестно), второй двинулся к Скинграду. Захватив его, эльфы оставили небольшой отряд там и двинулись вглубь Империи. Но Скинград был отбит людьми спустя всего два дня.
Второй отряд эльфов (в котором были как айлейды, так и босмеры) вышел из леса близ Бравила и через три дня осады захватил город. Затем они присоединились к основному отряду, идущему к Имперскому городу.
Имперский город осаждался несколько месяцев, но за это время были захвачены только тюрьма, торговый район и Талос-Плаза.
Тем временем начало расти недовольство лесных эльфов малоэффективными действиями айлейдов, и в итоге босмеры ушли обратно в Валенвуд, оставив бывших союзников без поддержки.
[дата неизвестна] – совместными усилиями имперцев и редгардов айлейды были отброшены от столицы на юг.
Казалось бы, айлейды проиграли и выхода у них никакого не было, кроме как бежать, но эльфы, посланные на поиски Мискарканда, восстановили связь с Эфириусом и вновь обрели легендарную магическую силу.
Таким образом, война людей с айлейдами продолжалась тридцать семь лет и закончилась 19 числа месяца Мороза 481 года Третьей эры. В ходе этой войны был разрушен Бравил, исчезла большая часть районов вокруг Башни Белого Золота (осталась только арена, на которой в период с 452 по 469 годы тренировались айлейды, Университет Таинств и Дендрарий). Следует заметить, что айлейды ни разу за всю войну не появились на севере Киродиила, что, я считаю, является их большой ошибкой, так как именно на севере, в Бруме, если быть точнее, был расположен имперский штаб и именно туда свозились раненые. Численность айлейдов после каждой битвы становилась все меньше и меньше, былое могущество уже не играло большой роли, а люди в ходе войны заключили несколько выгодных союзов (что это за союзы и с кем они были заключены, неизвестно, есть лишь данные, что в войне немалую помощь людям оказали редгарды).
В итоге айлейды были повержены, часть их бежала в Валенвуд, другая была пленена, а король [имя утеряно, но известно, что это потомок Ненлина] со своими приспешниками был замурован в айлейдских руинах Сардавар Лид. Недавно я проводил рядом с руинами исследования и ради интереса осмотрел их, но не нашел входа.
Айлейды попытались вернуть себе власть над Киродиилом, но их время уже прошло. Если бы не межплеменные войны диких эльфов в Первой эре, то, кто знает, возможно, они поработили бы многие народы. Но не теперь…
Айлейды считали, что связь с Эфириусом поможет им захватить Киродиил, но они не учли одно – все время, пока велась подготовка к вторжению, другие расы активно развивались, в отличие от айлейдов, которые были заняты только подготовкой к войне.
Кто знает, возможно, когда я пишу эти строки, айлейды вновь обсуждают коварный план захвата Империи…
Алекс Лунный Клинок,
21 число месяца Дождя 483 года Пятой эры
Lord Morgoth
21.04.2008, 13:48
Вот мой текст про гоблинов:
Летопись найдена в Имперской Библиотеке. Авторство не указано.
Становление гоблинов как народа
"Курица не птица,
Гоблин не человек,
Гоблин - кровожадное животное"
Крестьянкая поговорка.
"Э-эх!.. Раньше трава была зеленее,
солнце светило ярче, а злобные гоблины были - не чета нынешним!"
Наиболее частое высказывание пожилых людей в период с 400 - 470 гг.
Предыстория. О гоблинах и их "взаимоотношениях" с Империей.
На протяжение всей истории существования Империи гоблины всегда были её головной болью. Учитывая достаточно низкий уровень развития их общества, классифицируемый как племенной первобытно-общинный строй да и не слишком харизматичную внешность гоблинов, подавляющая часть населения Империи, мнившей себя высокоразвитой цивилизацией, относилаль к ним как животным и истребляла. Как результат, гоблины озлобились против всех негоблиноподобных рас и попрятались по лесам и пещерам, время от времени устраивая вылазки на ненавистных притеснителей, к коим добавились и их дальние родственники - орки.
В скором времени, гоблины, затравленные и одичавшие окончательно, уже мало отличались от диких зверей. Жаждавшие крови "человеков", они нередко пренебрегали здравым смыслом и нападали на вдвое, а то и втрое превосходившие их группы людей, эльфов, аргониан, хаджитов и пр. Тем удивительнее было наблюдать, как эти - прежде неуклюжие и слабые - существа свирепели и начинали драться с яростью десятка берсеркеров каждый. Зачастую они сметали врагов в считанные секунды.
Они осмелели настолько, что дерзали нападать даже на поселения, крупные, но необнесённые стенами. Порой неудачно, порой успешно, в любом случае земля обильно орошалась кровью, гоблинской или человеческой.
Так или иначе, но гоблины доставляли серьёзные проблемы Империи. Империя всегда посылала дополнительный гарнизон в те поселения, где видели неподалёку гоблинов, но в 390 году по указу Императора был организован Первый Крестовый поход против гоблинов, длившийся семь лет. Непросто вооружённые группы, но целые небольшие армии бороздили по лесам, исследовали и зачищали встреченные пещеры от поселившихся там существ. Когда воины находили поселения гоблинов, то не щадили там никого - ни женщин, ни детей...
...Но гоблины продемонстрировали невиданную для своей расы хитрость и сообразительность. Логова их теперь были не просто хорошо маскированы - их было очень трудно заметить. К тому же гоблины быстро освоили тактику ложных отступлений и старались если не заманить врага в ловушку, то уж хотя бы отвести его подальше от своего логова.
Семь лет понадобилось Императору, чтобы понять, что его затея приводит лишь к смерты его опытных воинов, что изничтожение гоблинов приведёт только к подрыву экономики. Эта война требовала денег, а казна грозилась уже показать дно. Тем не менее гоблины поняли насколько страшным противником стал человек и насколько мало их самих. В течение долгих 80-ти лет активность гоблинов значительно снизилась. Они конечно ещё доставляли немало хлопот, но население Империи уже и забыло, что такое - настоящее гоблинское вторжение. А вторжение уже было не за горами...
Перед войной.
Вполне вероятно, что к гоблинам просто пришло осознание, что Империя с определённого момента ослабела, а их уже много. А раз много - значит они Сила. Посему и прекратились свары между племенами, а началось объединение гоблинских племён под властью сильнейшего вождя, именовавшего себя Кру"атт гро"Гар. Впрочем у самих гоблинов бытует легенда, что Кру"атту явился дейдрический принц Молаг Бал, которого они приняли за бога. По этой легенде, Молаг Бал и вождь гоблинов заключили соглашение. Молаг Балу нужны были души, а Кру"атту гро"Гару - месть людям и желание объединить гоблинов в один народ и возвысить их над остальными народами. Принц дейдра пообещал наделить Вождя гоблинов невероятной силой, взамен же потребовал, чтобы гоблинские шаманы на поле битвы исторгали души из врагов, дабы потом они стали собственностью дейдра. И ещё он потребовал... душу самого вождя гоблинов (или то что у гоблинов вместо души) в качестве залога.
Не теряя времени зря этот гоблин убедил прочих вождей и шаманов встать под его знамёна. Многие согласились - участь некоторых несогласных - валяться изрубленными на куски - была крайне непривлекательна, а Кру"атт гро"Гар пообещал присоединившимся к нему много добычи и более ценные, нежели сырые пещеры, земли. Более того его ораторское искуство, вкупе с перспективами изощрённых смертей в случае отказа, подействовали даже на тупых огров и троллей. Закончив с формированием армии гоблин повёл войска на север. На Бруму.
Далее следуют любопытные факты о самом вожде. Имеется информация, что гоблин с таким именем был пойман егерями и содержался в имперском зверинце с 450 по 467 гг. и выставлялся напоказ вместе с различными видами животных. В 467 г. он бесследно исчез. Из отличительных черт гоблина были более короткие, но более мускулистые руки и немного более человекоподобные черты лица, что наводило учёных на мысль не является ли он помесью человека и гоблина. Как бы то ни было, но соответствующее описание гоблинского вождя наводило на мысль, что это одно и то же лицо. Как он проделал путь от обычного гоблина до вождя одного из гоблинских кланов - история умалчивает.
Война
В 471 г. было замечено что все гоблинские племена мигрируют на север. Вскоре этому необычному явлению пришло разъяснение в виде прискакавшего в столицу гонца из Брумы, который заплетающимся языком поведал о полчищах гоблинов, огров и троллей, осадивших Бруму и сравнявших с землёй прилежащие деревни. Имперцы поняли насколько серьёзна угроза и стянули все свои войска к Бруме, да ещё и объявили мобилизацию населения. Но дошедшие до Брумы подкрепления опоздали. Город был в огне. Головы его жителей висели на кольях и неподдельный ужас вызвала в сердцах людей, эльфов, орков голова графини Брумы.
Ненависть к гоблинам не позволила людям увидеть, что гоблины осели и укрепились в городе очень профессионально. Штурм Брумы людьми и прочими расами Тамриэля захлебнулся в крови. Ужаснувшись собственным потерям люди решили взять город измором.
Прошло долгих восемь лет. Уже исчерпавшие все запасы пищи гоблины держались только верой в своего избранного Вождя. Впрочем Кру"атт гро"Гар понимал, что на долго этого не хватит. Он решился на отчаянную вылазку.
В результате в 479 г. состоялась великая битва в которой обе стороны сражались не на жизнь, а насмерть. Легенда повествуют о том, что в той битве вождь гоблинов сошёлся в схватке сразу с десятью лучшими воинами Империи, принадлежавших к Клинкам, разметал их как котят, и издав звериный рык, очевидно служивший им боевым кличем прорвался, увлекая за собой своё войско, к вражеским командирам, навязывая им бой. Достоверно известно, что в той битве погиб граф Скинграда и недавно вступивший на эту должность молодой граф Чейдинхола (одновременно возглавлявший рыцарей ордена Колючки). Согласно легенде убив нескольких командиров, изрубив собственноручно несколько десятков сильнейших магов, которые не смогли причинить ему ни малейшего вреда - все заклятья отскакивали от него словно от заговорённого - вождь гоблинов поверг противников в бегство, но к этому моменту получил с десяток смертельных ран...
В противоречие легенде, существуют свидетельства о том, что вождь гоблинов, несмотря на чудовищные ранения, выжил. Что лишний раз уверило его подданных, что он благословлён богами. Так или нет, но ни та, ни другая сторона не смогли продолжать боевые действия из-за катастрофических потерь.
На момент написания сего труда, гоблины по прежнему живут в Бруме, накрепко там засев, восстановив и обжив тамошние дома.
В 500-ом случилась ещё одна осада Брумы, но по масштабам она не сравнима с предыдущей.
В 537-м постаревший (по крайней мере,с виду) вождь гоблинов предпринял новую завоевательную кампанию, дошёл до имперской столицы, но оценив свои силы и силы обороняющихся - допустил до себя делегацию переговорщиков, договорившись на незначительные территориальные уступки гоблинам и признание гоблинов полноценным полноправным народом. С тех пор и на данный момент мирный договор ещё в силе, и обе стороны пока заинтересованны в его сохранении.
deathwing
21.04.2008, 14:09
MoonWizard
Что-то у тебя какая-то неувязочка - айлейдов возглавил боевой маг, хотя учился он на война и про обучения магии не упоминается. А в общем рассказ понравился)
MoonWizard
21.04.2008, 14:58
deathwing
Айлейды изначально хорошие маги. А вот воинскому делу им приходится учиться.
Ремо Симей
21.04.2008, 15:01
Что-то у тебя какая-то неувязочка - айлейдов возглавил боевой маг, хотя учился он на война и про обучения магии не упоминаетсяНу у него там еще и неувязочка в том, что айлейды разворачивают нехилую такую деятельность уже в то время, когда их по сути просто нет и быть не может. Основательно так начхал автор на предысторию.
MoonWizard
21.04.2008, 15:05
Rеnеgadе
Это ты про то, что происходило после 243 года у меня?
...когда их по сути просто нет и быть не может...
Были, надо книги читать внимательней:
Они свалили из Киродиила в Валенвуд и там уже смешались с босмерами. Я эту идею продолжил.
Вот моя работа.
Падение Киродиилаhttp://up.li.ru/files/2008/04/27/352087.jpg;sdf.jpg
Часть 1. (Вступление, для прочтения необязательна, но желательна)
Стоял сухой летний день. На окне Императорского дворца сидели птицы, которые радостно пели в честь недавно миновавшего кризиса Обливиона. Вокруг дворца всюду сновали люди, пестрящие своими пышными одежками, томно следила за ними стража. Да, дни были самые, что ни на есть будние.
Иногда в толпе раздавались крики, и стража, немедленно среагировав, вытаскивала за шиворот очередного испуганного воришку. Тот испуганно моргал глазами, и пытаясь вырваться из цепких рук стражника, получал еще одну оплеуху.
Все происходящее казалось тщательно сработанным спектаклем – это происходило каждый день, независимо от погоды, времени суток, и других природных факторов…
Но разве это интересовало старого летописца, который остаток своей жизни проводил в своей каморке, расположенной аккурат под Имперским дворцом.
Сама каморка походила на какую то древнюю пещеру – настолько здесь все состарилось. Казалось, сейчас этот стол, стоящий в углу развалится под тяжестью толстых книг, фолиантов и прочей писанины, которую летописец успевает накопить за свою, как правило, недолгую жизнь. Недолгой потому, что солнечный свет не успевает проникать через стальную решетку окна, а без солнца человек быстро стареет, дряхлеет, и совсем скоро попадает в царство мертвых.
-Почтенный, не купите у меня свежий номер “Вороного Курьера”? Я вам дешево продам, все равно я его уже прочитал!
Летописец поднял свои усталые глаза на того, кто стоял впереди. Его взгляду предстал молодой парень, бретон, чуть старше 20 лет.
- А что хоть пишут? – летописцу не было интересно, он просто хотел подольше поговорить с единственным человеком, зашедшим к нему в этот день.
- А, да ничего особенного. Какой то человек, зашед к хозяину магазина “Руби и Круши” и купил у него 500 стрел, представляете? Теперь хозяин закрыл магазин, так как сказал, что ему больше не нужно работать. Счастливый орк….
“Мне бы так” - подумал летописец.
- Ну, так вы берете?
Старец подумал, что нудную работу можно разбавить чтением газеты, и глотком старого доброго флина. – Ну что, ж давай сюда свою газету. Вот тебе золотой.
- Спасибо, доброго дня.
- До свидания.
Положив газету на обвалившийся шкаф, старец вдруг услышал шаги, доносящиеся из коридора. Через секунду дверь распахнулась, и в комнату вошел статный рыцарь в легких мифриловых доспехах. Старец ахнул: один наплечник стоил только всю его месячную зарплату, а тут на тебе – целый комплект…
-Я слышал, ты Имперский летописец? – фигура в доспехах прошлась по комнате, и стукнула палкой по столу.
- Вообще то, ко мне обращаются на вы – старец явно не допускал пренебрежительного отношения к себе. – И пожалуйста, не надо стучать палкой по
этому столу, я не могу позволить себе купить новый, а этот и так скоро развалится…
На стол полетела бумага.
“Сим удостоверяю, что владеющий этой бумагой, имеет полное право получить у торговки Дженсин пятьсот золотых, отданной ей на сохранение нордлингом Хьоргаром”
- Это мне?- Летописец был в шоке: в год он получал всего 100-150 золотых…
-Нет, мне – нордлинг насмешливо поглядел на старца. – Мне нужно, чтобы вы для меня кое-что сделали. Мне нужно, чтобы вы написали летопись, начинающуюся от месяца Восхода, 3Е 433г., и заканчивающуюся в месяце Первоцвете 3Е 456г.
-Но ведь сейчас 434год!
-Просто напишите, то что я вам скажу, и все.
-Уфф… Ладно, но я не могу сделать это сейчас, я занят.
-Вы хотите получить еще одну такую бумагу? Уверяю, после ее получения вы сможете забыть слово Работа.
Летописец вздохнул, - Ну ладно, я выпью флина, и приступаю.
-Хорошо. Но имейте в виду, что я буду все описывать сам, ладно?
Старец вздохнул – очередной богатый бездельник, жаждущий трактата о своих космических подвигах…
-Подвиги вовсе не космические, но они заслуживают того, чтобы о них написали.
По спине старика побежали мурашки. Кто он?
- Хьоргар, нордлинг, было написано в бумаге, вы что, не читали? Я друг того сбежавшего заключенного, который закрыл врата Обливиона, и спас Тамриэль от очередного катаклизма. О нем еще в газете писали.
- А не привираешь?
Норд кинул на стол горящий огнем камень. Стол медленно начал тлеть…
-Мой друг просил передать вам этот Сигильский камень, как доказательство, он знал, что вы не поверите…
-Эй, эй, убери! Где я писать буду? – Летописцу вряд ли хотелось лишиться рабочего места. А где этот друг сам? Хотел бы я на него поглядеть.
- Наверно же если он не пришел, то у него есть дела поважнее, чтобы быть здесь, а?
- А ну да, ну да.
- Вы ничему не верите. – Воин потер рукой лоб - Ваше право.
-Диктуй давай.
Нордлинг усмехнулся и начал:
-Пишите к событиям даты, которые я скажу...
Часть 2.(Для прочтения обязательна)
3Е 433г. Месяц Восхода
– Послышались шаги. Дверь тюремной камеры открылась,и в нее вошли два статных воина, Редгард и Имперец.
За ними вошел человек в мантии, с амулетом на груди.
-Ты… Я видел тебя.… Во сне… Ты тот, кто спасет наш мир…
-Уверяю вас, я всего лишь мелкий хулиган, отбывающий два месяца
за воровство, и не имею никакого отношения к вашим снам! – заключенный и правда не понимал – почему это какой то незнакомый человек “видел” его в своих снах? Ну конечно, умственное помешательство…
-Он последует за нами. - Человек в мантии говорил властно, голосом, не позволяющим перечить ему - Я император Тамриэля Уриэль Септим. Рад знакомству.
3Е 434г. Месяц Заката. – Пал Мехрун Дагон. Секта Мифического рассвета была уничтожена, кризис Обливиона миновал.
Он сидел на ступеньках храма. По руке струилась кровь, и даже перевязка, и пучок Виквита не помогал остановить кровотечение…
Вдруг рука начала чернеть, и сквозь кожу вылез отросток. Он стал распускаться, и из него выросла… большая роза. В мозгу раздался голос:
-Ты будешь мне служить…
3E 436г. Месяц Утренней звезды.
Города Коррол и Скинград подверглись нападению даэдр. Жители в шоке: они полагали, что неизвестный герой полностью изгнал монстров!
Города обезображены: повсюду лежат человеческие останки, пепел, и окровавленные доспехи...И что странно: в городах исчезли люди! На улицах нет ни одного живого существа, только даэдры!
Капитан Иеронимус Лекс, попытавшись прорваться в горящий Скинград, получил множество тяжких ранений, и после долгих мучений в церкви Дибеллы, скончался. Перед смертью он успел прошептать два слова:
Акулахан...Жив...
3E 437г. Месяц Заката
Столица подверглась нападению неведомых монстров. Киродиил лежит в руинах.
Немногие выжившие во главе с канцлером Окато укрылись в пещере Дзонот, расположенной под Имперским городом.
Земля в Киродииле покрылась разводами, начал проваливаться грунт. Люди в панике: никогда такого еще не происходило! Имперские маги, говорят, что это могло быть вызвано подземными колебаниями. Вероятно, под землей есть жизнь…
3E 438г. Месяц Восхода.
Начались сильные землетрясения во всем Тамриэле. Прямо посреди озера Румар разверзся огромный вулкан, накрывающий по площади Бравил!Прямо из вулкана посыпались пауки-Центурионы,, двемерские паровые машины, и прочая двемерская утварь. Непонятно откуда они здесь появились, но Ганнибыл Тревен, высказывает свою версию появления загадочных механизмов: Вероятно, спящий вулкан на Вварденфелле вновь пробудился.
“Летописец глянул на воина. Лицо у него было сосредоточенное, как будто он о чем то размышлял. – Пишите, пишите. Еще много. – сказал воин, и облокотился на спинку стула.Летописе вздохнул, обмакнул перо в чернила, и продолжил писать...”
3Е 439г. Месяц Вечерней звезды.
Отослана часть гарнизона на Вварденфелл, получившая приказ, выяснить, что же там случилось. Вместе с ними послан тот самый неизвестный заключенный. Прошло четыре месяца…
3E 440г. Месяц Урожая, Фредас
…На Вварденфелл мы приехали ночью… У всех дикая головная боль, пара человек помешалось. Тот незнакомый герой все смотрит на меня, я его боюсь…
Взрыв… Корабль распадается прямо на глазах… Я не понимаю, как я выбрался из него и сумел проплыть 20 метров.
Я очнулся поздно ночью… На теле отовсюду выпирают какие то металлические осколки… Больше не могу…Страшный грохот слева. Вижу лицо огромного монстра, похожего на творения самого Кагренака…Откуда это все… Хочется побыстрее умереть. Я забираюсь в лодку, плыву подальше от острова. Огромная волна поднимает шлюпку, слышен громкий лязг, хриплый смех, звенящий в ушах…
Жуткий шторм. Дождь. ДОЖДЬ. Дождь…
3Е 441г. Месяц Дождя
ИЗ Морровинда приехало маленькое суденышко, на котором были умирающие солдаты. Они все бормотали какую то чушь, про ожившие механизмы, про исчезнувший Вварденфелл, и самое главное – про огромного монстра, сделанного по подобию человека, который, по их словам, разрушил Эбенгард, и убил герцога Ведама Дрена. Подземные толчки стали сильнее, стерты с земли города Брума, Чейдинхол. Выживших при осмотре не обнаружено…
3Е 441г. – 3Е 455г.
Полное разрушение Провинции Киродиил. Появление забытого бога Акулахана севернее Чейдинхола.
…Это было ужасно. Казалось, что земля проваливается под ним… Его нога была больше чем Чейдинхольская церковь… Его пасть извергала пламя, а глаза пронизывали нестерпимым ужасом…
3Е 456г. Месяц Первоцвета.
Нашествие на Киродиил армии Аврорианцев. Великая битва Акулахана с Аврорианцами.
…Огромная машина поднялась над Киродиилом… С востока шагали высокие фигуры, похожие на древних воинов… Они были отвратительны…
Акулахан загудел, и чуть нагнувшись, издал оглушающий свист, от которого Башню Белого Золота снесло, как шишку на зимней ели…
…Впереди армии Аврорианцев выступила фигура в черных одеяниях. Голос мертвых заполнил пространство:
УМАРИЛ ВЕРНУЛСЯ!
Маленькое отступление.
…Последний корабль с горсткой выживших возвращается из Киродиила. Он обьявлен нежилой зоной…
Часть 3.(Для прочтения необязательна)
Воин встал, и потер руки.
-Ну, вот и все. Спасибо вам, старче. Может люди увидят когда нибудь ваш труд.
- Я вот подумал – зачем вам все это? Сказка для детей?
Воин посмотрел в окно. Вечерело.
-Все что, здесь написано – правда. Совсем скоро вы поймете это…
-А, ну да, ну да. До свидания.
Уходя, воин повернулся к старику. Обычный человек, не верящий в очевидное.
-Прощайте, старче.
Эпилог.
436г. Миддас. Месяц Утренней звезды.
Гуляя по Скинграду, летописец чувствовал себя плохо. Он не мог вспомнить, что за человек к нему приходил. Пропустив пару стаканчиков в местной таверне, он вышел на улицу и увидел, что прямо перед ним разверзлись огромные врата.
Повинуясь какому то наитию, он вытащил скомканую копию вчерашней летописи.
...3Е 436г. Месяц Утренней Звезды. Города Коррол и Скинград....
Его летопись оказалась предсказанием. Не было никакого воина! Сошедший с ума от полного одиночества и погруженности в работу, он всего лишь выдумал себе образ, нужный для него, и понял, что вся судьба Тамриэля лежала в руках этого фолианта.
Главы третьей Летописи Тамриэля.
А заявку еще можно подать? Если да, то заявка.
never agree
21.04.2008, 17:45
Ай маладцы! (c) почти Адмирал
Dr.Shadow, -Judge-, как бы, срок подачи заявок уже окончен. Внимательнее надо %)
Работы юзеров закрепляются в первый пост напротив ника
deathwing
21.04.2008, 19:41
Что-то работ немного.Жаль.
never agree
21.04.2008, 19:45
deathwing
Первый день сдачи из семи, чего ты хочешь-то? %)
deathwing
21.04.2008, 19:53
Herokiller
А... Так это заявки были только до 21? Тогда хорошо!!!
Herokiller
ну нет так нет... На нет и суда нет. =) потом в чем нить поучавствую
ICEhackOFF
22.04.2008, 07:17
А можно создать рассказ, немного отклоняющийся от истории(т.е. не очень достоверный)?
ICEhackOFF
Читать что ли не умеешь?
Добавлено через 34 минуты
Вот мой текст:Ночь. На улице дул холодный пронизывающий ветер, но в комнате летописца было тепло.
Летописец склонился над свитками и что-то писал. Его крючковатый нос практически касался только что написанного текста…
«…433 год Третьей эпохи был тяжёлым годом для Сиродиила и всего Тамриэля. В этом году начал вторжение Мехрун Дагон, Принц Разрушения, с приспешниками, таинственной сектой «Мифический Рассвет». Секта убила императора Уриэля Септима VII и его троих сыновей.
После убийства императора повсюду стали открываться Врата в Обливион, из которых начали выходить даэдры. Но вскоре рядом с Кватчем открылись Главные Врата в Обливион, из которых выползла разрушительная и смертоносная Осадная машина даэдр. За считанные минуты красивый город с прекрасной обороной был уничтожен, большинство жителей погибло.
Выжившие основали лагерь у подножия горы, на которой возвышался некогда процветающий Кватч. Остатки стражи мужественно пытались сдерживать напор даэдр, выходящих через Врата из Обливиона.
Но вдруг явился какой-то никому неизвестный путешественник, который предложил свою помощь в закрытии Врат. Капитан стражи с недоверием отнёсся к этому предложению, но всё же принял его. Каково же было его удивление, когда Врата вдруг закрылись, а путешественник получил всего лишь пару лёгких ран!
После зачистки города от даэдр оказалось, что в церкви укрылись ещё несколько выживших. После долгого разговора путешественника с местным священником, они оба удалились по направлению к монастырю Вейнон.
Через месяц весь Сиродиил узнал о том, что появился новый император, внебрачный сын Уриэля Септима VII, Мартин Септим, который направляется к Имперскому городу, дабы зажечь Драконий огонь и остановить вторжение. Но как только новый император появился в городе, везде стали открываться Врата в Обливион, и сам Мехрун Дагон атаковал город!
То была жестокая битва. Люди гибли сотнями, практически все здания оказались повреждены, лишь только Башня из Белого Золота оказалась нетронутой.
Поняв, что Драконий огонь зажигать бесполезно, Мартин Септим пожертвовал собой, дабы вызвать живое воплощение Акатоша, которое отбросило Мехруна Дагона в Обливион и навсегда разделило Обливион и Тамриэль.
К сожалению, мы многого не знаем о тех событиях. История о некоторых из них умалчивает.
Это был конец Третьей эпохи и наступали более лучшие времена…»
Летописец закончил писать, откинулся на спинку стула и уснул. Его работа на сегодня была закончена...
ICEhackOFF
22.04.2008, 08:03
Таран
Просто я посмотрел на другие работы и понял, что у меня выдумки гораздо больше...
Таран Маленькая поправочка, Император во вступлении прямым текстом говорит:"Сегодня 27 число месяца урожая. Последний день третьей эпохи и день моей гибели" Т.е битва за Тамриэль произошла уже в четвертой.
Хм... А почему меня нет в списке участвующих?
never agree
22.04.2008, 11:47
Dr.Shadow
Я вообще-то сказал, что срок подачи заявок окончен. Вы опоздали, товарисч %)
ICEhackOFF
*очень терпеливо, но с трясущимися от негодования руками* Форма произвольная!
Megalodon
22.04.2008, 12:13
Herokiller
Напиши это в шапке 5 шрифтом,красным цветом,чтобы не задавали подобных вопросов.
Herokiller
Я подал заявку вчера. А вчера было 21 число сего месяца!
never agree
22.04.2008, 13:38
Я подал заявку вчера. А вчера было 21 число сего месяца!
Уж ты Господи.. Там не было написано "Включительно", то есть последний день подачи заявок был двадцатым числом.
*ASSASSIN*
Зафиксил
Анкар
Но, несмотря на монолог императора, в игре всё так же продолжается Третья Эпоха.
Обзовите пожалуйста мой рассказ - Падение Киродиила
Последний день третьей эпохи и день моей гибели
Я точно не помню, как там это звучит по-русски, вроде бы "дни", а не "день". В английской - точно "дни": It's closing days of Third Era..., так что это еще Третья Эра.
Х... Киродиил пишется вообще то
Х... Киродиил пишется вообще то
Все пишут по-разному. Но мне почему-то нравится "Сиродил".
ПРАВИЛЬНОЕ НАПИСАНИЕ -Киродиил
ICEhackOFF
22.04.2008, 18:43
Вот мой текст
Вступление
Уважаемые читатели! Я для создания интересной истории сознательно допускаю ошибки в игровом мире. Просьба жестоко не карать.
Глава 1
Знал ли мой отец, Заркензиваль Септим, что я прославлю наш род Септимов после его окончательного разорения? Нет. Он, наверное, и предполагать не мог, что газеты заговорят о нас после пожара в имении – единственном имуществе, оставшемся нам от богатых предков.
Мы жили в небольшом доме при замке в имении, а в нём жил снимавший его Оуэн. На деньги, которые он выдавал за замок, мы жили.
Оуэн, мерзкий орк, был злобным и наглым. Помню, когда я залез в его виноградник вместе с мальчишками из деревни, он выпорол меня, выпорол, как последнего негодяя. Затем его люди подожгли наш дом, и пожар перекинулся на амбар. Отец не смог доказать, что не виновен и последние деньги ушли на возмещение ущерба.
Затем Оуэн смог купить наш замок, и мы на эти деньги мы купили в Бальморе дом побольше того, в котором жили. Наша семья стала купеческой.
Казалось бы, все несчастья позади, но через два года умер отец. Мать не смогла это пережить и серьёзно заболела, а через месяц тоже погибла. Я стал сиротой в девять с половиной лет.
Местные воры, узнав, что в доме кроме меня никого нет, вынесли всё имущество. Они не оставили ничего, унесли всё до последнего стула. Я остался один в абсолютно пустом доме.
Глава 2
Продав в десять лет дом, я не знал, что скоро пожалею об этом. Зима выдалась очень холодной. Мне приходилось искать любые источники огня. Но, пережив холодную зиму, я был изгнан из города по постановлению о бездомных нового главы города.
Я бродил по Морровинду, охотясь на оленей камнями и палками. Спустя шесть лет, будучи у моря, я увидел корабль, приставший в тихой бухточке. Это были контрабандисты. Они ждали очень важный груз. Я две недели ничего толком не ел и корабль ассоциировался с провизией на борту. Изловчившись, я забрался на палубу незаметно для команды. Когда я уже подходил к мешку с сухарями, один матрос меня всё-таки заметил и поднял тревогу. Я испугался, забрался куда-то и притих. Весь корабль был поднят на ноги и все меня искали.
Через четыре часа на палубе послышались незнакомые голоса. Потом звуки боя и всё стихло. Вдруг мимо меня прошли стражники, и я услышал обрывок разговора:
– … на месте преступления. Товар был изъят, и контрабандисты попытались оказать сопротивление. Все члены экипажа убиты.
– Да, для Розгурна такое объяснение подойдёт. А что делать с кораблём?
– Весь товар конфисковать, а корабль завтра…
Я был в трюме, за каким-то мешком, и мне надо было убираться, так как они собираются выносить товар. И тут мешок стал двигаться и вот уже на меня смотрит толстый стражник в доспехах. Я влип.
– Контрабандист! Он зд…
Я с силой оттолкнул его ногой, и стражник отлетел в противоположную сторону, ударившись об полку. Полка упала и стражника раздавил мешок, на ней лежавший.
Теперь мне грозит пожизненный срок…
На крик прибежали два стражника и набросились на меня с тяжёлыми мечами. Я, пользуясь их неповоротливостью, выскочил на палубу. Это было ошибкой.
Там меня заметили ещё три служителя правопорядка. Я побежал к краю борта. Они за мной. Я резко остановился, и один улетел в воду, другой удержался, но я подтолкнул его. Третий успел затормозить и теперь медленно приближался ко мне. Тем временем на палубу вышли те два стражника, от которых я убежал.
Они втроём медленно заводили меня в тупик. Я видел, что смерть трёх своих товарищей они мне не простят и в живых точно не оставят. Я споткнулся и упал. Рядом со мной лежала сабля контрабандиста. Что ж, вспомним уроки фехтования. У меня есть преимущество: я гораздо ловчее, чем они в латах. Я поднялся на ноги и понял, что отходить назад некуда. Я зажат со всех сторон. Остаётся сражаться. Вскоре тишина тёмной ночи разразится криками боли…
Не зря отец мой был профессиональным фехтовальщиком.
Глава 3
Проснулся я на рассвете. Солнце светило в глаза. Я встал и огляделся. Палуба была вся в крови, и повсюду валялись трупы контрабандистов и стражников.
Я выбросил трупы в воду, сняв с одного из стражников, наиболее похожего со мной по комплекции, доспехи и собрав всё оружие. На всякий случай.
Наверняка в городе, откуда пришли стражники, началось волнение, и сюда идёт большой хорошо вооружённый отряд. Сражаться с ними я не мог, поэтому стал готовиться к отплытию. Перед тем, как поднять якорь я осмотрел груз корабля. Мне повезло.
Эти контрабандисты были жутко прожорливыми и везли большое количество еды и вина. К тому же их контрабандой оказались специи. Еды здесь хватит на несколько месяцев. Я поднял паруса и якорь.
Мне казалось, что лучше всего будет проплыть вдоль берега на значительном расстоянии. Так я не потеряюсь и местные не опознают этот корабль. В одиночку кораблём управлять было трудно, и даже встречный ветер был для меня серьёзной проблемой. Я повернул в сторону попутного ветра и поплыл.
Позднее я узнал, что в корабле пробоина. Корабль начал тонуть в самом неудобном месте: здесь было сильное течение и острые рифы. Но выбора не оставалось: надо было заделать дыру, иначе я пойду ко дну раньше, чем достигну рифов. Я кинулся в трюм.
Дыра была небольшой, но уровень воды был приличный. Я без труда заделал пробоину, но оставалось ещё выкачать воду.
Через пятнадцать минут воды в трюме не было, и я поднялся на палубу.
Вдруг корабль тряхнуло, и я понял, что забыл о рифах. Корабль обтерся бортом о риф, и обшивка корабля серьёзно пострадала. Надо было выруливать к берегу…БАМ!!!… И теперь корабль столкнулся очень сильно. Он начал разваливаться, и я метнулся к рулевому колесу. Хотя куда там, корабль уже треснул пополам, и управлять было бесполезно. И вдруг корабль сам поплыл в другую сторону. Вдруг паруса зацепились за кокой-то странно изогнутый риф, и мачта упала в воду, захватив с собой часть палубы. Корабль, продолжая плыть, развалился на четыре части. Я спешно вылил вино из бочки, удерживаясь на остатке кормы, заткнул её и бросился в воду. Через двадцать минут корабль продолжает распадаться на составляющие. Я был изнеможен бессонной ночью ведения корабля и уснул под тихий треск досок.
Глава 4
Я иду вдоль пруда с мамой, мне 4 года. Но вот уже мне девять лет, я стою у постели больного отца. Вот меня уже выгоняют из города…
О, Девять! Неужели жизнь летит у меня перед глазами? Неужели я ум…
Пробуждение было неожиданным. Я наткнулся на камни при каком-то острове посередине большой реки. Я поднял взгляд и увидел странных двух эльфов. Они выглядели не как эльфы в Морровинде, но почему-то было понятно, что это именно эльфы.
Они о чем-то говорили, потом схватили меня за руки и куда-то повели. Я пытался сопротивляться, но с удивлением обнаружил, что два дня без еды и утомительное ведение корабля ослабили меня. И тут я увидел их поселение, а в его центре: высоченную башню из белого золота!
Они привели меня в поселение, и вокруг собралась толпа народу. Все смотрели на меня с удивленными лицами и долго шептались. Потом из народа вышел один из них и стал что-то говорить. Я ничего не понял.
Вдруг этот оратор и все остальные опустились на колени и стали, я думаю, молиться. О, Девять! Эти дикари считают меня своим божеством!
И так началась моя счастливая жизнь. Я всё думал, как назвать этих диких эльфов. И после раздумий назвал их айлендами (т.к. встретил я их на острове). Я жил в пристройке к храму, ни в чём себе не отказывая, и даже смог немножко выучить их язык.
Но всё чаще я скучал по лесам Морровинда. И в один день я спросил, есть ли у них флот. Они сказали, что есть, а также спросили, зачем мне это. Я сказал им причину (ну, с приукрашиванием, я ведь божество), и они сказали, что всё уладят.
Через пять дней я отправился в Морровинд. Оказывается, айленды знали это место, но плавали туда редко и признаков цивилизации не видели.
По несчастливому стечению обстоятельств мы прибыли в то место, где велось расследование о пропавших стражниках. Всех айлендов убили, а когда я рассказал, в чём дело, воины отправились в путь. Эти земли назвали Киродиил.
Началась война с айлендами, которая прошла успешно. Первопроходцы исследовали весь Киродиил. Началось заселение.
В сложившейся ситуации я смог поставить себя как первооткрыватель. В знак благодарности я был выбран первым императором Киродиила.
Сейчас я живу во дворце в Имперском городе. Этот город уже развивается и есть уже три квартала. Также основаны два других города.
Мимо меня пробежал мой сын, Уриель. Надеюсь, он тоже станет императором.
O.M
Кстати, я сначала писал Сииродил, но как увидел твои посты, исправил. А мне кажется, что и Сииродил и Кииродил правильно.
ЗЫ Учёл замечания и исправил на Киродиил
Работа-Круто.
Правильно не Сииродил, не Кииродил а Киродиил
never agree
22.04.2008, 18:58
O.M
С чего ты это взял, кроме своих познаний? Процитируй! Даже в озвучке говорят "Ол хейл оф чепмион оф Сиродиил!"
А в морре пишется Киродиильский Бренди. Ну так что - закакаем эту тему ссорами? Нет. Я не хочу. Хотите меняйте название.Хотите - нет
MoonWizard
22.04.2008, 19:38
Кончайте спор! Правильные варианты: Киродиил и Сиродиил (каждый говорит, как ему нравится), но никак не Кииродил или Сииродил.
ICEhackOFF
22.04.2008, 20:07
MoonWizard
Ок, всё, мир.
А у меня ещё вопрос. Если все участники опубликуют работы раньше срока, то подведения итогов начнутся раньше или только с 28 апреля?
never agree
22.04.2008, 20:16
А у меня ещё вопрос. Если все участники опубликуют работы раньше срока, то подведения итогов начнутся раньше или только с 28 апреля?
Это зависит только от нас. Желание, видите ли, вещь непостоянная %))
ICEhackOFF
23.04.2008, 13:32
Ой, я забыл название указать - "Император"
Это что ж, я один, как дурак, без названия буду?! Тогда и мой текст переименуй в "Летопись о 433 годе Третьей эпохи"
deathwing
23.04.2008, 20:41
Таран
Ха, более оригинально, чем у всех остальных
ICEhackOFF
24.04.2008, 07:19
Septim же отказался от участия? Чего он в списке? А то все напишут раньше срока, и будем мы ждать его работу, хотя он в конкурсе не участвует.
ICEhackOFF
так по мимо его оталось 7 не выложенных работ.
ICEhackOFF
24.04.2008, 08:19
ICEhackOFF
так по мимо его оталось 7 не выложенных работ.
А может они выложат в пятницу. И будем ждать лишних два дня.
Таран
Ха, более оригинально, чем у всех остальных
Это что, сарказм?
deathwing
24.04.2008, 09:46
В общем... да!
Но правда оригинально
deathwing
Ну, извини, фантазия у меня и правда хромает...
ICEhackOFF
24.04.2008, 16:33
Таран
Дык если фантазия хромает, то чего записался на творческий конкурс (я, например, рисовать не умею, так меня рисунок не заставишь сделать).
ICEhackOFF
Моё решение, не твоё!
Не лезь с глупыми советами!
*Делает зверское выражение лица*
Может кончаем флудить? Обращение к оставшимся - пишите быстрее, почитать чего-нибудь коротенького хочется.
Мою прочитал?
З.Ы. Ночное время писания не способствует качеству письма:)
Вопрос: Если не успею до 28-ого написать (просто времени нет), то можно будет выложить потом вне конкурса?
http://i021.radikal.ru/0804/31/6435ccbe7a97.jpg
Восстание
Стоял жаркий, летний день. В таверну зашел старец, сел за стол и попросил пива. За ним зашли ребятишки и подошли к старому человеку, солнце садилось и они как и в прежние дни хотели услышать легендарную историю, которые так любил рассказывать старец и которые были любы этим детям…
Старый человек глотнул пива и начал рассказ-
“ Все началось в тот самый день, когда умерла супруга графа города Скинград, Януса Халсидора. Он не мог смириться с тем, что остался один, каждый день он вспоминал ее, вспоминал те счастливые дни, которые они проводили вместе. Его душа тухла без нее.
Спустя еще год он был похож на труп, он был бледен, худощав, несколько раз случались приступы. Его душа стала похожа на огонек масляного фонаря…”
Старец отхлебнул еще и продолжил-
“Ранним утром, с первым лучом солнца в замок пришел человек. Он был одет в лохмотья, точнее это была роба, но вся порванная и дырявая. Загадочный человек изъявил желание говорить с графом. Через десять минут граф Халсидор спустился.
-До меня дошли слухи, что вы скорбите о супруге, после ее смерти – прошептал человек в робе
-Почему вы говорите шепотом? – спросил граф
-Я не хочу, чтоб нас слышали посторонние – ответил собеседник
-Тогда пройдемте в мои покои – сказал граф, они вместе поднялись в комнату графа, он велел прислуге выйти из помещения и разговор продолжился
-Вот что я вам предлагаю – продолжил человек в робе
-Я знаю способ воскресить вашу супругу – продолжал он
-Это невозможно – крикнул в ответ граф
-Это возможно, но при помощи черной магии, ваша жена умерла необычной смертью, она скончалась, после того как выпила мощное зелье, для того чтобы излечиться от гемофолии венценосных. Так что просто воскресить ее нельзя, да и к тому же если бы вы попытались прибегнуть, к помощи обычного некроманта то она была бы зомби. Не умеющей чувствовать, у нее было бы два инстинкта «убийство» и «голод», но я знаю способ воскресить вашу супругу такой, какой она была, и излечить от вампиризма.
-Вы несете чушь, это невозможно, я в это не верю! – закричал граф, в покои вбежали стражники, граф Халсидор приказал вышвырнуть этого лжеца за ворота замка.
Три дня этот человек не выходил у графа из головы, он думал “А вдруг он говорил правду, вдруг действительно есть способ”- эта мысль не покидала его еще месяц. Граф не мог смериться с мыслью о том, что возможно упускает единственный шанс. Спустя два месяца после визита, со странным предложением он решился, на шаг о котором возможно будет жалеть всю оставшуюся жизнь, но с другой стороны она ему не мила без любимой.
Он приказал страже разыскать этого человека и без него не возвращаться. Спустя четыре месяца стражники вернулись. Они нашли того, кого искали, объездив почти весь Киродиил, им улыбнулась удача. У подножья гор, недалеко от монастыря “Шелкопряда” стояла лачуга, от нее веяло холодом, возле входа валялись черепа, войдя, стражники, замерли, они стали свидетелями воскрешения обычного мертвеца, но для них это было невообразимо. Это был именно тот человек, который приходил в замок…”
Старец уже допивал вторую кружку пива, в такие вечера он мог выпить и по пять и по шесть кружек…
“Графа распирало от нетерпения знать, то что хотел ему поведать странник в то солнечное утро, он накормил человека, а потом стал расспрашивать его тщательно и слушать внимательно. Из рассказа он понял, человек сидящий пред ним могущественный некромант, но когда-то их было трое. Три брата, они не знали равных себе по силе, пока были вместе, но врозь они ничто, и для того чтобы воскресить свою супругу он должен снова воссоединить их и объединившись они, возможно, могут поднять из мертвых жену графа.
Два его брата еще живы, но они оба живут в Валенвуде, одного зовут Маркус он живет в городе Фалинести, а другой Люциан он живет в городе Хэвен, а третий Вильгельм скитался по Киродиилу. Вильгельм предложил отправиться за братьями в Валенвуд. Граф обеспечил его всем необходимым, лошадьми, пропитанием, нанял в сопровождение мага и мечника. Они отправились на рассвете следующего дня. До сада Тамриэля(Валенвуд)они добрались без проблем. Первый город, который им предстояло посетить, город Хывен. Про того за кемприехали они узнали, как только въехали в город, везде висели объявления “Разыскивается некромант, Люциан. За его поимку назначена награда в 1000 золотых.”
Для осторожности Вильгельм решил спросить о месте, где прятался его брат у трактирщика, дав пару золотых он услышал то, что хотел. Его брат прятался недалеко от города Сильвенар, на юго-востоке.http://i025.radikal.ru/0804/d7/6e26a74fdbe4.jpg Пополнив запасы еды, и воды они отправились к брату, в конце концов им было по пути в Фалинести, так что они убили двух зайцев. Добрались они быстро, но было принято решение, о том что таскать своего разыскиваемого брата по городам, в которых его так хотели поймать неразумно. Они решили привести Маркуса в убежище брата, и оттуда оправится в путь. За третьим братом съездили быстро, ведь до Фалинести рукой подать. В Скинград вернулись с помощью магии, воссоединившись братья открыли устойчивый портал и в доли секунды оказались в покоях графа. После недели полготовки братья были готовы оживить супругу графа Халсидора. Она сохранилась хорошо ее заморозили, чтобы она выглядела как при жизни.
Переступив порог комнаты в, которой хранили тело назад дороги не было, и все это понимали. Братья приготовили все для ритуала, начертили знаки, разложили необходимые ингредиенты, и предметы для связи с потусторонним миром, прочтя заклинание над телом графини за их спинами появился ее дух и с криками, вселился в тело. На первый взгляд все казалось спокойно, казалось что получилось, но это было не так, восставшая из мертвых супруга графа, безжалостно убила своего мужа, и вылетела во двор замка, сбылось худшее опасение Маркуса…
За графиней встали все мертвые, которые когда либо были убиты. Под натиском армии мертвецов, пали Киродиил, Валенвуд, Хаммерфелл.
Узнав это, Морровинд, Скайрим, и Саммерсет объединили свои силы, это было противостояние, которого Тамриэль по сей день, не видел. В войне учавствовали все кто мог держать меч в руках, но в основном войско состояло, из хорошо подготовленных воинов, которых годами обучали искусству боя. В тот день, армия мертвецов пала, а их предводительница была, заточена на веки, а ключ отпирающий дверь был уничтожен. Так как способа ее убить никто не знал…
Это восстание занесли в летопись истории. Разрушенные города по всей провинции восстановили, и жизнь шла своим чередом. Спустя столетие, по Тамриэлю прошла волна слухов о том, что в Валенфелле нашли могущественный артефакт “Книга Огня”. Ее нашли в руинах двемеров.
Из деревни находящейся не далеко от них, пропал мальчик, его родители пошли на поиски и забрели в эти руины, все в деревне говорили, что это заброшенный город, который покинули много лет назад. В поисках мальчика его родные все дальше и дальше углублялись в залы этого богом забытого места. Они пропали. Через день прибыли археологи, которых позвали жители деревни и там в самой глубине руин, они обнаружили тело двемера, единственное сохранившееся, в рука он крепко сжимал книгу, а не далеко блуждал его дух. Духа усмирили, тело не трогали, боялись повредить единственное и неопровержимое доказательство существования двемеров. Книгу оценили как самую могущественную, которую когда-либо находили.
http://i049.radikal.ru/0804/bd/e4015e570ce7.jpg
Книгу исследовали и обнаружили, что в ней содержится рецепт создания “Животворящего огня”. Он мог уничтожить все на своем пути. И тогда исследователям пришла в голову мысль, что с этими знаниями, они смогут уничтожить, непобедимую воительницу, которую заперли сто лет назад. Уничтожив ее, они стали б героями Тамриэля. Но раздобыть ингредиенты для приготовления “Животворящего огня”
Первые опыты с использованием малых порций, поражали, но огонь был нестабилен и в любой момент мог сжечь все вокруг.
Все было готово, они отправились к месту, где была заточена, королева мертвых в былые времена разрушавшая империи, как карточные домики. Дверь было не открыть, и тогда они решили применить, второе оружие, о котором упоминалось в книге, это Страж огня, его можно было вызвать заклинанием из книги. Прочтя его, исследователи были поражены вновь, мощь Стража не знала границ, он разбил дверь одним ударом. Вместе с ним появилось множество огненных существ.
Королева и Страж сошлись во дворе крепости, под которой была заточена и была заточена узница.http://i006.radikal.ru/0804/86/6e8abd7e7491.jpg
Разгорелась битва могущественных воинов, страж смел ее ударом своего трезубца, после чего в воздухе стала сгущаться энергия, которую чувствовали все, после пика накопления с неба ударил луч энергии, и расщепил королеву. Страж исчез, а исследователи стали героями, в их честь были возведены памятники.
История была переписана, книгу хранят по сей день в музее Морнхолда.”
Автор:The Witcher
O.M Cкажу честно, текст прочитал только что. Пара несостыковычек(хотя не хочу всех критиковать, у меня их наверняка в разы больше)
Вот тебе золотой.
в год он получал всего 100-150 золотых…
Какой-то щедрый уж
один наплечник стоил только всю его месячную зарплату,
Не подскажешь, где можно за 13 септимов купить этот самый наплечник? А то ведь можно почти с начала игры в него одеться!
coldmind
25.04.2008, 13:21
The Witcher.
неплохой рассказик.
Анкар
Дык нікто не говоріт, что он был новый:)
ICEhackOFF
26.04.2008, 17:57
А как будет выбираться призёр зрительских симпатий? Это будет голосование, или ,напр, члены клана Inquisition и Herokiller будут выбирать лучшие работы, так и приз зрительских симпатий?
Сам-то как думаешь? :) Голосованием, конечно
Megalodon
26.04.2008, 19:29
Хм, а если мой рассказ будет состаять из информации взятой в книгах серии и из моей "выдумки", это будет являтся нарушением?
*останавливается на полпути к апстенке*
Форма произвольная
Рассказ Witchera вас не заинтересовал, или это я слепыш?
Megalodon
26.04.2008, 22:55
ИСТОРИЯ ОРКОВ
http://i008.radikal.ru/0804/81/d15edf2203e1.jpg
О народе:
Орки:
Этот мудрый варварский народ людей-монстров, обитающий в Ротгариане и на хребте Драконьего Хвоста прославлены за непоколебимую храбрость в бою и стойкое сопротивление трудностям. Воины-орки облаченные в тяжелые доспехи признаны одними из самых замечательных бойцов авангарда во всем Тамриэле. Большинство культур Империи признает общество Орков слишком грубым и невежественным, но и у них есть чему поучиться, например, их преданности своему племени или взаимному уважению между полами.
История возникновения:
Это народ появился в Ранней Средне-Меретийской Эре, при попытке Тринимака (сильнейшего из альтмерских духов предков) и его людей (Орсимер или Народ Парии) остановить мятежное переселение Велоти. Но Даэдрический Принц Боэта, один из вдохновителей этого переселения, съел Тринимака. Тело и дух Тринимака исказились, и он возник как Принц Даэдра Малакат. Оставшаяся часть его людей, также подверглась изменениям. Они превратились в Орков.
http://i050.radikal.ru/0804/d8/a366ed83e382.jpg
Ремесло:
В основном орки практикуют кузнечное ремесло. Их кузницы славятся по всей империи. Они куют очень качественные и крепкие доспехи, которые прекрасно защищают в бою. Из оружия большего всего прославлены секиры, топоры, молоты и булавы. Оно очень большое и массивное, но в то же время лёгкое и удобное. Это оружие способно разбить практически любую броню, кроме орочьей конечно.
Орсиниум – родина орков:
Географическое положение :
http://i036.radikal.ru/0804/1a/f1e2fa1d32b1.jpg
История Орсиниума:
Орсиниум, родина орков, имел беспокойную историю. В самом деле, большую часть двух прошедших тысячелетий он существовал только в мечтах народа орков. Сегодня эта страна, иногда называемая Новым Орсиниумом, является вторым воплощением орочьей родины в Ротгарианских горах Хай Рока, а первое было убежищем для орков Киродиила, Хай Рока и Скайрима, потревоженных экспансиями империй людей и меров в десятом веке Первой Эры.
Высоко в горах, вдали от врагов, орочий вождь Торуг гро-Айгрон объединил свой народ. Несколько хижин превратились в более постоянные сооружения, как только до рассеянных по Тамриэлю орков дошла молва о процветающей цивилизации, которая бы приютила их и избавила от необходимости скитаться. Если верить мифу Молоха, орсимеры были изгоями на протяжении двухсот лет, а лишения они терпели даже дольше. Мечта об Орсиниуме была слишком хороша, чтобы о ней не желать.
Невозможно по-настоящему взглянуть на первый Орсиниум. Хроники того времени рисуют картину крепости, в которой правят жестокий закон, который заставляет вторгаться в земли соседей вдоль реки Бьюсла. Хотя, по словам орочьих историков, это была утопия, мирная страна земледелия и торговли. Истина, должно быть, где-то между этими описаниями, но все письменные и археологические доказательства были уничтожены во время осады Орсиниума. Тридцать лет объединенные войска Даггерфолла, Сентинеля и Ансейского Ордена Дьягны пытались разрушить, казалось бы, непробиваемые стены крепости-королевства Торуга гро-Айгрона. Это удалось в 1Э 980 и они ворвались, истребляя всех, кто был внутри, разбивая камни в пыль. Бегство орсимеров было долгим и вредоносным для характера этого народа. Другие обитатели Тамриэля к ним никогда хорошо не относились, но сейчас они уже стали большим, чем просто чудища. Другие орки пытались создать новую родину на протяжении 3000 лет, но на них нападали и уничтожали, прежде чем они могли прижиться.
Однако, в 3Э 399, новый орочий ясновидящий, Гортвог гро-Нагорм, получил землю близ бывшего Орсиниума и начал строить новый город для своего народа. Украшенный статуями орочьих героев, таких как Молох и Торуг, построенный из железа, Новый Орсиниум был будто запланирован, чтобы спровоцировать такую же реакцию у соседей, как и его предшественник. Гортвог обладал как дипломатическим, так и политическим гением, и его страна процветала. После событий Мирного Чуда она стала охватывать важную часть центрального Хай Рока, а просьба о возвышении в статус провинции сейчас рассматривается имперскими органами власти. Недавний союз с бывшим врагом в Вэйресте сулит стабильное будущее.
Единственный тревожный знак в Орсиниуме - религиозный конфликт, назревавший более 10 лет.
По традиции орки почитали Даэдру Малаката ( Молоха ) в качестве божества-покровителя. Однако Гортвог установил поклонение Тринимаку, древнему герою орков, который, по легенде, был сожран Боэтой и стал Даэдрой Малакатом. Вера короля орков в то, что Тринимак все еще живет и что Малакат – отдельная сущность, демон, чья цель – вечно держать орков изгоями, является официальной позицией жрецов-шаманов Орсиниума. Меньшинство орков на территории Орсиниума и большинство снаружи считают это ересью. Те, кто поддерживают Гортвога и Орсиниум боятся, что отвернуться от даэдрического Принца Кровавой Клятвы – опасная политика.
Нынешнее положение Орков:
Сейчас, орков не очень жалуют. Все считают их «свиньями», недостойными находится среди людей. Об орках вспоминают только тогда, когда нужно носить ящики, чистить свинарники и т.д.Но в то же время, орков уважают как очень сильных и выносливых воинов. Их очень часто можно увидеть в Имперском Легионе, наёмных отрядах, в барах в качестве вышибал и т.д. Очень часто орков можно увидеть в Гильдии Бойцов. Там они считаются незаменимыми воинами и пользуются большим уважением. Многие орки занимают в этой гильдии высшие чины.
На просторах Киродиила можно встретить множество орков – авантюристов. Они исследуют разные развалины, гробницы, руины, пещеры и шахты в поисках сокровищ. С их слов эти сокровища они ищут для Орсиниума. В большинстве случаев, этих авантюристов постигает плачевная учесть.
Их убивают бандиты, животные, монстры, даэдрические существа и т.д.
В последнее время ходят слухи о том, что орки - наёмники помогают Нордам захватить Морровинд. С их помощью Норды одержали большое количество побед.
В рядах орков даже есть аристократы. Их конечно очень мало, но всё же они есть.
Заключение:
Орочий народ пережил больше чем целая цивилизация. У этого народы были и взлёты и падения, но всё же он выжил. Это доказывает, что орки сильны не только физически, но и морально. И я надеюсь, что этот народ однажды прейдёт к славе и станет великим.
Подпись автора:*ASSASSIN*
Во первых - ты ошибся с местоположением. Где сам Орсиниум ты не указал.
В принципе красиво.Только коротко.
ICEhackOFF
27.04.2008, 08:04
Рассказ Witchera вас не заинтересовал, или это я слепыш?
Если сейчас все кинутся обсуждать рассказ The Witcher.'а, То придётся обсуждать и другие работы. И тема станет больше страниц на пять. Оставим свои эмоции для голосования (если только участники будут в нём учавствовать).
ЗЫ А в принципе рассказ хороший.
Я вот только не понимаю, почему рассказ Witchera так и не прикрепили напротив его ника.
Забыли, видимо. Сейчас добавлю.
А обсуждать работы не возбраняется, все равно к теме скоро будет добавлено голосование, и каждый захочет сказать пару слов о своем выборе %) Так что обсуждайте на здоровье)
Irina
Рассказ *ASSASSIN*а тоже прикрепить не забудь.
Рога на голове у Mater Cruentus способствуют хорошей памяти.
А рассказ *ASSASSIN*а мне понравился. ЧОтко.
ICEhackOFF
27.04.2008, 11:28
Рога на голове у Mater Cruentus способствуют хорошей памяти.
Ага, и хорошему прёму телеканалов :tooth: Только не бейте, это я пошутил :o
А рассказ *ASSASSIN*'а всё-таки не прикрепили
Тихонечко :) Рога на голове Mater Cruentus ничему не способствуют, у них другая смысловая нагрузка.
Рассказ в шапку добавила. Еще пожелания будут?
Megalodon
27.04.2008, 13:11
O.M
Во первых - ты ошибся с местоположением. Где сам Орсиниум ты не указал.
Точное местоположение невозможно указать. А если внмательно почитать "Историю Орсиниума", то можно понять где он примерно расположен.
Осталось дождаться пятерых конкурсантов!
Да нет, осталось дождаться даты окончания конкурса. Кто не успеет - тот опоздает
Irina
Ну, а если все напишут раньше окончания конкурса?
Очень актуальный вопрос за день до окончания
Еще картинки к рассказу щас добавлю.Просто раньше времени мало было
Про себя: (кто придумал 7 часовое обучение?)
ICEhackOFF
27.04.2008, 16:20
Осталось дождаться пятерых конкурсантов!
Пятерых? Нет, меньше:
№ раз. G@vNUKE. Ждем-с работу...
№ двойка. Septim. Отказался от участия.
№ трёшка. Freemanlai. Он заблокирован.
№ чятыры. TuMuK. Он в больнице.
№ пятак. Aspir. Он написал, что у него нет времени, и что он, может быть, не успеет.
Так что ждём G@vNUKE и ещё может Aspir присоединится.
Вот добавил текст.
http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=3912929&postcount=119
ICEhackOFF
28.04.2008, 08:54
И гиде результаты? Я думал, что вы уже давно прочитали рассказы, ведь их не так много, а новых никто не написал. Или срок публикации работ до 28 включительно? Я вряд ли думаю, что кто-нибудь ещё опубликует рассказ...
Читать умеешь? Написано: подведение итогов до 5 мая.
И гиде результаты?
*достает меч и угрожающе размахивает им*
В шапке написано русским по белому.
UrielSeptim
28.04.2008, 10:19
Вот!Не смейтесь сильно только,ладно?
Трое друзей
Пролог
Темнело.Томми после двухдневного путешествия возращался в домой,в Скингард.Он жил в этом городе с самого детства.Когда парень вернулся домой он сразу уснул,Том так устал от этих путешествий.Он и его два друга Фрэд и Джордж были из состоятельных семей,их родители очень хорошо общались.Они хотели чтобы их дети стали состоятельными людьми.Родители Фрэда хотели чтобы фрэд стал виноделом.Родители Джорджа хотели видеть в своём чаде графа.А родители Томми хотели чтобы их сын стал купцом.Дети дружили с детства,всегда были вместе и никогда не предовали друг друга.Иногда друзья ходили к женщине кузненцу её звали Агнета,она расказывала им об оружии,когда детям исполнилось по 14,Агнетта разрешала брать некотоорое оружие и махать им у неё во дворе.Детей никогда не привлекала учёба хотя для того чтобы стать состоятельными людьми им нужно было учиться.Иногда родители наказывали ребят за лень к учёбе,но это их долго не удерживало.Так и дожили друзья до своих 19 лет.Они давно уже определились что будут искателями приключений.Причём очистка фортов и пещер дорказывала что это не менее прыбыльное дело чем винодел или купец. Итак перейдём к Тому.Было утро,Тома разбудил громкий смех и стух в дверь.Когда Томми открыл дверь он увидел Фреда и Джорджа.Фред и Джордж только что продали всё что они вынесли из фортов за два дня и пришли отдать долю Тома.
Глава I
Фрэд "Одевайся,Соня!"
Том "Да одеваюсь я!Еслиб вы знали как я устал за эти дни."
Джордж "А как я устал!"
Том "ничего ты не устал!Рамахивать эими кинжальчиками все смогут!"
Джордж "Ой,тогда получается один Фрэд устал!?"
Том "Да тебе в жизне молот Фрэда не поднять!"
Фрэд "Так всё хватит ссориться!!!Томми ты уже оделся!На вот забери свою долю." Фрэд положил плотный мешочек золота на стол,Том забрал деньги и сказал
"Ну что?Пойдём отметим это событие!!!?"
Фрэд "Ну тогда пошли!Джордж ты идёшь?"
Джордж "А ты ещё спрашиваешь?Конечно иду!"
Через пять минут друзья уже были в таверне Западный вельд.Там они взяли очень много пива,рыбы и хлеба.Пили они до самого вечера.Когда хозяин хотел уже закрываться в трактир зашли странные люди в плащах....их было пятеро.
Фрэд "Это ещё кто препёрся?!!"
Джордж "Ну и чёрт с ИК!Ними!"
Том"Ребята!Да успокойтесь вы!Ик!Щас вот давайте по стаканчику и подомам?!А?!Ик!"
Фрэд "Согласен!"
Джордж "Ик!Согласен!"
Ребята продолжили вести пьяную беседу и потихоньку допивать пиво из кружек.
Люди в плащах не обратили внимание на эту пьянку.Вконце концов!Что ещё можно увидеть вечером в трактире как не это?!
Один из людей подошёл к трактирщику и сказал:
Сэм "Граклак!Где наши деньги?!"
Трактирщик вдруг занервничал.
Трактирщик "Сэм!Извини.Сегодня вот последняя прибыль от этих трёх ребят."
Сэм "Нда!?И где эти деньги?"
Трактирщик "Я отдал их.Ннну!т т тоесть уплатил.У меня были долги."
Сэм "Долги значит?"
Трактирщик понял что этим людям нужны были деньги,а у него их небыло.Защиты тоже у него небыло.Даже те крепкие,но пьяные парни не могли разнести эту толпу!Трактирщику нужно было что-то ответить,вдруг он понял что рядом могут проходить стражи.
Трактирщик "Стража!Стража!Грабят!"
Сэм "Ах ты зелёная,трусливая тварь!!!" Трактиршик получил резкий удар по лицу!
Сэм "Парни а нука добейте эту тварь!"Четверо остальных начали допинывать лежачего трактирщика.
Тут Том покачиваясь встал из за стола и сказал!
"Убери своих прихвостней от трактирщика!!!"
Сэм! "О!Кто это тут у нас!Бухарики проснулись?!"Фрэду вероятно не понравилась фраза бухарики,он встал из-за стола и громко сказал
"Не смей так разговаривать с моим другом...ик!"
Джордж
"И с моим тоже!"
Сэм "Парни оставте этого трусливого трактирщика!Давайте разберёмся с этими наглецами!"Четверо неизвестных перестали пинать трактирщика и повернулисм к троим друзьям.Джордж понял что в таком состоянии они не смогут приченить им вреда,нужно было действовать быстро,поэтому он залез на стол и прыгнул в сторону одного из бандитов и в прыжке засветил ему ного по лицу,после такого удара встать не легко,следом за ним проделал то же самое Фред только повалил уже двоих.Томми не стал геройствовать он просто взял бутылку и занёс ею бо башке четвёртому.Всё произошло так быстро что Сэм не успел понять что происходит.
Фрэд "Вот так вот!"
Джордж "Ха-ха-ха-ха!"
Том "Эй!Эй трактирщик ты живой?!"
Трактирщик "Живой!кхе!Живой"
Сэм "Вы ребята решили в стражников поиграть?"
Джордж "Анука заткнись!"
Сэм "Нет всё только начинается!Я вам парни устрою сладкую жизнь!"
Сэм пинком открыл дверь и выбежал из трактира,следом за ним вошла стража,когда они спросили что здесь произошло трактирщик сразу же всё им рассказал и велел стражникам доложить об этом графу.Стражники посмотрели на пьяную троицу и один из них удивлённо сказал:
"Парни!Вы жуткие ребята!К нам не хотите?"
Фрэд "К вам?!В стражу?Что скажите,парни?!"
Джордж "Я верно буду служить нашему родному городу!"
Том "Канечно!Я согласен!"
Стражник "Вот и отлично!Парни!Такие как вы нам просто нужны!Сейчас ребята проспитесь,назавтра протрезвейте,ну а потом вы подходите в замок там вас будут ждать.Лады?"
Джордж,Том,Фрэд "Так точно!"
Парни сразу же разошлись подомам.После такого вечера им нужен был крепкий сон!
Глава II
Почемуто этим утром небыло стуков в дверь и громкого смеха.Том проснулся,ему не хотелось вставать,но почемуто одновременно ему не хотелось спать.Через полтора часика Том был уже в приличном виде и готов был идти за друзьями
Сначала Том пошёл к Фрэду,потом с Фрэдом они зашли к Джорджу и вместе направилсь в замок.Когда друзья вошли в замок управляющий сказал троим "Замной!" Парни ничего не стали говорить и просто пошли за ним,управляющий привёл их в казармы познакомил с солдатами и выдал им одежду и оружие.Друзья оделись,взяли оружие,стражники так о неотставали от них с распросами. "Вы не боялись?","Вам страшно было?","Как вы так быстро их повалили?","Много тренируетесь?"
Вообщем об их пьяном подвиге знал чуть ли не весь Скингард!Когда друзья обмундировались в казармы вошёл Командир и приказал троим идти за ним,по пути он распрашивал их об их пьяном поодвиге.Через пять минут они были у места.Комадир привёл их к дому,дом был заброшен и там никто не жил.
Командир "Ну вот ребята!Мы и пришли!Это будет вашим так сказать испытанием!В этом доме никто ен живёт,и в нём погибло уже два человека."
Джордж "Как погибли?"
Командир "Не перебивай!Им просто было интересно залезть в этот дом!Вот они залезли и не вылезли,Короче в этом доме нежить лазеет!Перебьёте их придёте ко мне!Вопросы!"
Том "А где нам вас искать?"
Командир "Управляющий замком вам покажет!Вы просто скажите ему куда хотите пройти!Ещё вопросы!"
Фрэд "Дом сотит почти в центре города!Почему раньше сюда никого не послали?"
Командир "Об этом поговорим потом здесь людно,итак парни вот ключ открывайте дверь и за дело!"
Фрэд,Джордж и Том вошли в неизвестный дом.Джордж посоветовал закрыть дверь изнутри,вдруг отсюда выберется кто-нибудь и нападёт на беззащитных людей.Фрэд закрыл дверь.Только он положил ключ в карман как на фрэда налетел скелет!Скелет сразу же отхватил молотом по черепу!Безголовый скелет с грохотом упал напол и тут друзья поняли что скелет упал слишком громко.Из-за всех тёмных углов побрели зомби и скелеты.Сначала друзья немного занервничали,но потом поняли что в их руках есть оружие и они непьяные.Поэтому началась страшная молотилка!Кости летали по всей комнате!Трупы зомби только успевали отлетать от трёх парней,такая бойня длилась минут пять.Когда Том срубил голову последнему зомби молотилка прекратилась.Стало снова тихо,эту тишину нарушала лишь только учащённое дыхание друзей.Фрэд предложил осмотрет первый этаж и пройти наверх.Том и Джордж были согласны.После осмотра первого этажа друзья не нашли ничего кроме паутины,костей,разрушеной мебели и трупов зомби.На втором этаже было точно также только трупов небыло.Осталось осмотреть подвал и можно было идти к командиру.Фрэд открыл дверь подвала и на него сразу же накинулся зомби,Том отрубил голову зомби и помог поднятся Фрэду.В подвале было темно и спускаться туда не очень то хотелось.Первым спустился Джордж,потом спустились все остальные.В подвале было жутко тихо.Том сначала подумал что может они перебили всех на первом этаже,но это оказалось не так,как только у него промелькнула эта мысль из-за всех углов стали выползать зомби и скелеты.Парни поняли,грозит жуткая битва.Том,Джордж и Фрэд бились около часа но силы мёртвых всё не убывали.И лишь только через два часа Том добил последнего скелета.Реюята были все в поту,уставшие и на низ было много крови и костяной пыли.Парни в жизни не видели такого количества мёртвых в одном доме.Друзья ещё раз прошлись по дому дабы убедиться нет очистили ли они весь дом.Потом они направились к командиру.Когда парни заявили командиру что весь дом очищен,командир не стал отправлять туда солдат на проверку он верил друзьям.Фрэд напомнил командиру о том что он обещал поговорить с ними насчёт этого дома.И тогда командир рассказал всю страшную тайну этого дома.
Глава III
Раньше в этом доме жила отличная пара молодожён.Мистер и миссис Визл.Муж увлекался некромантией,тогда это было не запрещено,поэтому юный некромант всё время экперементировал с оживлением мертвецов,он не хотел получить живой труп а пытался снова привести в жизнь мёртвое создание.Почти всё это время он просиживал в подвале.Запрет архимагом некромантии вызвал много недовольств среди поклонников некромантизма в их числе был и мистер Визл.Мистер Визл долго жаловался в Скингардскую гильдию магов но его не слушали и только говорили.Решение архимага это не совет это закон!
Тогда Визл понял что переубедить их можно только одним путём,полноценно оживив безжизненое тело.Темнело когда мистер Визли пришёл домой,мисис Визли спросила как прошли его дела в гильди и тогда он сказал что он исключён оттуда.Миссис Визли сразу же начала бегать по комнате и кричать что её муж легендарный человек,что у низ есть связи.Муж её не слушал.Он взял нож и зарезал свою жену.Безжизненное тело он отнёс в подвал и продолжил свою работу.Прошло около пяти или шести месяцев когда люди стали понимать что что-то в этом доме нетак.Люди стали обходить его стороной и бояться.Когда власти Скингарда всё же решили прийти с обыском в дом было уже слишком поздно.Дом пришёл в такое состояние в котором его и представить не могли.Стража ворвалась в подва.Мистер Визл копошился на трупом жены всё время бормоча "Свершилось!Потерпи милая!Ещё чуть чуть!"Стража поняла что этот тип сошёл сума от своей некромантии и попыталась задержать его,но тип был не настолько сумашедшим чтоб не уйти от стражи,он легко испарился в воздухе и оставиль лишь за собой небольшую горсточку пепла.Городской совет решил вычестить дом и выставить его на продажу,но никто не хотел не чистить дом,ни темболее покупать его.Поэтому дом был современ заброшен.
Фрэд "Дааа!Так откудаж там тогда мертвяки взялись?"
Командир "Вот это я вам и хотел сказать!Мне кажеться что в город скоро войдут десятки тысяч зомби и истребят его.Кажиться что Визл готовит нападение"
Том "Вы хотите сказать что вскоре нагород нападут сотни мёртвых трупов?"
Командир "Да!ДА!Н считайтем меня идиотом,но мне так кажеться"
Джордж "Ну тогда как зомби и скелеты попали вдом и где он берёт столько трупов?"
Только Командир хотел ответить Джорджу как в комнату влетел стражник и испуганно произнёс "Город атакован!Зомби!Скелеты повсюду!Они убивают мирных жителей!"
Глава IV
Командир громко выругался и отдал команду оборонять город до последнего!Казармы находились в замке,а замок стоял за стенами города.Когда солдаты добрались до стен города было уже слишком поздно,всё было в огне и нигде живых было мало.Были слышны звуки ударов мечей и чей-то громкий крик.Город был переполнен зомби и скелетами,командир приказал разделиться солдатам на группы по три человека и спасать выживших.После долгой битвы удалось спасти лишь 50-60 человек.Для огромнейшего населения такого города это было слишком мало.Не удалось спасти родителей Фрэда,Тома и Джорджа.Выживших расположили в стенах замка.
Через сутки после битвы командир подошёл к друзьям.
Командир "Я кажеться знаю кто виноват..."
Фрэд " Это моя вина!"
Том "Нет я тоже виноват."
Джордж "Если бы мы были тогда с ними рядом мы бы спасли родителей."
Том "Ты прав"
Командир "Ребята,вы не должны винить себя в смерти родителей,никто не мог предположить нападения."
Том "Я кажеться знаю кто виноват!"
Все впосмотрели вдруг на Тома с удивлёнными лицами.
Том "Визл!"
Командир "Это я и хотел сказать!"
Фрэд "Ну и что нам теперь делать?"
Командир "Я уже послал гонца в Имперский город,скоро он приведёт с собой самых лучших магов для выеснения обстоятельств"
Фрэд "Нет на это слишком много уйдёт времени!Я хочу убить Визла прямо сейчас!Я сотру его впорошок!Уничтожу!"
Командир "Успокойся!Если ты хочешь так убить его,то я вам покажу одно место."
Том "Что?Ты знаешь где может прятаться Визл?"
Командир "Я лишь предполагаю.Я думаю это Проклятая шахта "
Джордж "Почему имено там?"
Командир "Шахта очень глубокая и очень большая,там вполне легко спрятать такое количество мёртвых,темболее это шахта.После того как её забросили там осталось немало апортоментов для некроманта."
Том "А почему её назвали проклятой?"
Командир "Правильно!Это ещё одни плюс для некроманта!В этой шахте добывали руду,но после 3-ёх месяцев работы в этой шахте люди погибали при разных обстоятельствах.Шазту забросили и прозвали проклятой."
Фрэд "Тоесть там много трупов и скелетиов для некроманта?"
Командир "Да!Там есть всё что может ему там потребоваться,плюс шахта недалеко от города!"
Фрэд "Я прям щас тутда пойду!
Командир "Не спеши!Кто знает сколько там у него ещё мёртвых?Давайте ребята,сёдня выспитесь хорошенько а завтра решим что делать с шахтой."
Трое друзей пошли спать.На следующее утро солдат разбудили очень рано.Командир выстроил солдат и перекликивал их.В ходе переклички оказалось что Фрэда нет в строю.Сначала все подумали что он спит,но когда проверили его постель там никого не было.Вероятно он в одиночку отправился в пещеру...
Глава V
Фрэд стоял возле шахты,в его голове была лишь одна мысль.Месть.Месть за родителей и за город.Он не раз слышал что месть губит,но ему было наплевать,он хотел убить Некроманта.Когда Фрэд вошёл в шахту он сразу понял что здесь есть некромант.Гадкий запах,трупы и сырость.Фрэд продвигался по шахте всё глубже и глубже,натыкаясь лишь на злобных скелетови гадких зомби.Долго бродил Фрэд по пеще ре пока не вышел к очень длиному коридору.Весь коридор был заполнен сотнями мёртвых,Врэд пробивался через толпы зомби и скелетов.Он порядком устал пока шёл по коридору,но его усилия были не напрасны.Он подошёл к огромной двери,а на двери были вырезаны какието странные рисунки и значки.Дверь невозможно было открыть как не долбил её Фрэд.После долгого и бессмысленого долбления двери к Фрэд увидел как к нему бежит несколко сотен скелетов.Фрэд понял что драться было бессмысленно.Он отпустил свой молот и пал на колени.Скелеты не стали добивать его они просто связали его и перед ними открылась эта страная дверь.За дверью лежала огромная комната,можно сказать тронный зал некроманта.Скелеты поднесли обессиленного Фрэда к некроманту,это был Визл.Он сидел на стуле,и смотрел на обессилевшего Фрэда.
Визл "Ну что?Добрыгался?"
Фрэд "Да пошёл ты!Урод!Как можно истребить целый город!"
Визл "Они не давали мне работать!ОНи мешали мне!Особенно ваши родители!"
Фрэд "Что?!Мои родители!ДА они никогда не связывались с магией!Им не до некроманства было!"
Визл "Ха-ха-ха!Дитя!Ты мало знаешь,именно твои и родители Тома и Джорджа подали мысль Архимагу о том что некромантия несколько неправильная магия"
Фрэд "Нет!Нет!Наши родители были купцами,они только скупали товары и перепродавали их!"
Визл "А ты знаешь какие товары они скупали?!"
Фрэд "А!Что?Какие?"
Визл "Ха-ха-ха!Ты глуп!Но ничего!Ты самый сильный из своих друзей,мы сделаем из тебя отличного солдата!"
Скелеты понесли связанного Фрэда к столу,стол был весь в крови,Фрэд кричал и сопротивлялся,но как только Визл взмахнул рукой Фрэд тот час же замолчал и перестал сопротивляться.Скелеты привязали его к столу и отошли в сторону.Некромант подошёл к бессознательному телу Фрэда.
Тем временем Томми и Джордж бродили по пещере.Командир послал их и ещё пятеро стражей в пещеру.Все пятеро погибли,
в пещере было неисчеслимое количество мёртвых.Некоторые даже снова поднимались после смерти.Том и Джордж также подошли к странной двери,дверь была открыта.Оба прошли в тронный зал на троне сидел некромант.
Визл "Я ждал вас!Я знал что вы придёте" спокойно проговорил некромант
Джордж "Где Фрэд!Говори немедленно!А то проткну тебе твоё поганое горло!"
Визл "Успокойся дитя,неволнуйся всему своё время.Мы поговорим а потом вы встретитесь с вашим другом."
Том "И о чём мы будем говорить?"
Визл "Пройдёмте?" предложил некромант
Том и Джордж медленно пошли за ним,они не замечали куда он их вёл,они просто слушали то что он говорит.Некромант привёл их в глубокое помещение,оно напоминало арену,только она была больше.Когда некромант договорил свою речь одурманеным слушателям он просто тиспарился и появился над ареной.Визл щёлкнул пальцами и из-за всех дыр понабежали скелеты и зомби,они заполонили всю Арену.Визл злобно улыбнулся.
Визл "Ну что ддрузья!Проверим ваши силы!"
Джордж "Заткнись!Ублюдок!Доберусь я до тебя!"
Визл "Ха-ха-ха-ха!На твоём месте я бы думал о другом!"
Том "И о чём же?!"
Визл "Ха-ха-ха-ха!Глупцы!Как вы думаете легко побороть семнадцать тысяч мёртвых?"
Том "Легко!"
Глава VI
Визл снова громко засмеялся,взмахнул рукой и все входы и выходы на арену закрылись,пути назад не было.Нужно было только драться.Том и Джордж приготовились к битве,некромант снова взмахнул рукой и толпы мёртвых ринули к двум героям.Том и Джордж отчаяно дрались разбивая противникам черепа,около пяти часов дрались друзья,мёртвых не становилось меньше.Вероятно
некроманту надоело смотреть на это зрелище,вероятно он просто решил позабавиться с "пленниками",некромант взмахнул рукой и всё полчище мёртвых рассыпалось в пыль.Том и Джордж упали на землю,им нужно было отдышаться.Некромант спустился на землю и подошёл к друзьям.
Визл "Я и не подозревал что вы такие настойчивые ребята"
Том "Ха-ха!Ну а как ты хотел!"
Визл "Если чесно я именно так и хотел!Сейчас вы встретитесь со своим другом,вот тогда мы и проверим вашу настойчивость!"
Джордж "Что?Фрэд?-Джордж поднялся с земли-где он?А ну говори ублюдок!"
Визл "Успокойся!Тебе нужно отдохнуть!
Том тоже приподнялся с земли,Тому вероятно надоело слушать чушь которую говорит некромант,Том крепко схватил свой меч и замахнулся им на некроманта,некромант увернулся.Джордж тоже замахнулся своим коротким мечём на некроманта,некромант взамахнул рукой и Джордж отлетел в сторону и накалолся на железный кол торщащий подле стен арены.Том бросил меч и подбежал к умирающему Джорджу.
Джордж "Ха,КХЕ!-кровь лилась у него изо рта-Кхе!неудачно я правда?ХА!"
Том "Нет!Нет!Дружище не умирай!Всё будет хорошо!"
Джордж "Да будет,будет,только без меня,КХЕ!-кровь брызнула Тому на лицо-я понял,я всё понял!"
Том "Что,что ты понял?Держись,сейчас я завалю это некроманта и мы пойдём домой,всё будет хорошо."
Джордж "Некроманта так просто не убить,используй его силу против него!КХЕ!"
Том "Да,да я посторась,только ты живи!Не умирай слышишь!"
Джордж умер,Том пытался привести его в чувство,но тщетно,Всё это время некромант просто стоял и улыбался.
Когда Том понял что его последний друг ушёл к девяти,Том подобрал свой меч.
Том "Ублюдок!Ты добился своего!Но я отомщю!"
Визл "Потерпи малец!Сначала ты встретишь потерявшегося друга,ну а потом мы реши м что с тобой делать."
Том "Ты сдохнешь сволочь!"
Том стал замахиваться мечом на некроманта,некромант ловко уворачивался,Визл просто играл с ним.Ему нравилось наблюдать за тем как злось переполняет Тома.Когда Том понял что нужно выждат более удобный момент,для атаки на некроманта,он прекратил махать мечом.Некромант щёлкнул пальцем на арену вошёл странный гигантский монстр.Том взглянул на монстра и увидел внём Фрэда.Да это был Фрэд.Вместо рук у него был гигансткие ножи,всё тело было обшито блестящей сталью.Убить его можно было лишь отрезав ему голову.Фрэд совершено не узнавал своего друга,он сразу же взмахнул одной из рук выбив у Тома меч и порезав его по лицу,Том не обратил внимание на шрам,он вспомнил про короткие мечи Джорджа,он подбежал к его мёртвому телу и вытащил из ножн короткий меч.Монстр был медлителен в движении но быстр в атаке.Том стал бегать вокруг него пытаясьзапутать его.Время от времени монстр пытался наносить удары,но Том ловко уворачивался.Всё это время некромант простостоял в стороне и наблюдал за битвой.Том запрыгнул на шею монстру,Том успел выколать глаза монстру перед тем как тот его стряхнул.Том упал на землю,монстр уже ничего не видел,но он был в ярости.Монстр стал наситься по Арене пытаясь задеть Тома но Том тихо подкрался к углу,он обдумывал смерть некроманта,и тогда он понял что пусть некроманта убьёт его же монстр.Том оскорбил некроманта,Визл как обычно горомко засмеялся,монстр сразу же услышал смех,он обернулся и с громким воем побежал в сторону некроманта,некромант хотел парализовать его наколдавав на него магию но блесстящяя обшивка монстра отразила магию на некроманта.Монстр отлетел в сторону напоровшись на железные колья подле стен арены.А некромант упал парализованным на землю.
Глава VII
Том подошёл к некроманту,он не знал как убить некроманта,он просто отрезал ему голову.Голову он взял вруки и направился в Замок Скингарда.Когда Командир увидел Тома несущего голову,он сразу всё понял.Прошло девять месяце после того случая,Скингард отстроили снова,в него приехали новые жители.Этот случай забылся.Никто не помнил что случилось,да и некоторые и не знали.Том не мог просто взять и забыть всё случившиеся,он решил переписать всё это на лист бумаги.
Эпилог
Старый купец со шрамом на лице закрыл только что дописаную книгу,по его лицу катилась слеза.Купец посмотрел на стену,на стене висел короткий меч,когда этим мечём он отрезал голову некроманту.
Извини, но ржал во время всего чтения. Ты когда-нибудь слышал о такой замечательной програмке как Word? А то, что в ней есть функция проверки орфографии? В принципе, рассказик хороший.
ребята, я не могу участвовать в конкурсе,т.к. я лежу в больнице.
прошу простить и не наказывать
UrielSeptim
Рассказ неплохой, но ошибок...
ICEhackOFF
28.04.2008, 18:08
Извини, но ржал во время всего чтения. Ты когда-нибудь слышал о такой замечательной програмке как Word? А то, что в ней есть функция проверки орфографии? В принципе, рассказик хороший.
Вот-вот! А то мысль хорошая, но рассказ сильно портит множество речевых, пунктуационных и орфографических ошибок. Надо было написать в Word'е, исправить ошибки, а потом скопировать в сообщение (сам так сделал). Плюс имена. Смеятся не буду, но я догадался из какой книги взяты Фред, Джордж и мистер Визл.
ЗЫ Но, как я уже сказал, если отбросить эти минусы, то остаётся хороший (весьма) рассказ.
Rakot5050
28.04.2008, 18:43
UrielSeptim
Рассказик прикольнул, офигел от ошибок, но есть вопрос:
Где здесь летопись, а?
UrielSeptim
28.04.2008, 19:19
Rakot5050
Чувачёк,пролистай всю темку и прочитай внимательно посты,
особено пролистай вторую страницу.
ICEhackOFF
Таран
Анкар
Я знаю что у мну дофигище ошибок!Дело в том что у мну нету Word,я не знаю чё у меня с компом но две проги не ставяться на мой комп.Opera и Word((
Прием работ закончен. Кто не все - того накажем.
Завтра, если кто-то мне напомнит, будет открыто голосование.
ICEhackOFF
29.04.2008, 06:16
UrielSeptim
Мой тебе совет: Поставь пробелы после знаков препинания! Уверяю, читать станет легче.
Как есть: ...слеза.Купец...
Как надо: ...слеза. Купец...
Irina
Напоминаю - голосование
А за себя голосовать можно? :D
Megalodon
29.04.2008, 17:54
Анкар
Проголосуй, но я не думаю, что это засчитают.
Да я уже за ICEhackOFF. С него голос! (шутка, если что)
ICEhackOFF
29.04.2008, 18:20
Анкар
Я проголосовал за O.M'а. Но твой рассказ я бы поставил на второе место.
Вопрос: а если приз зрительских симпатий выиграет занявший призовое место? Он будет победителем в двух номинациях, или призеры не будут считаться в голосовании (т.е. место займет набравший больше голосов, исключая победителей)?
Нет, победителей в двух номинациях не будет.
Нет, победителей в двух номинациях не будет.
Даже не знаю, радоваться мне или огорчаться.
ICEhackOFF
29.04.2008, 19:32
Таран
Я радуюсь! Мож, и мне что-нибудь перепадет. *закрыв глаза мечтает о 1000 кармы*
Это по крайней мере будет честно. А то естествено за хорошую работу будут голосовать пользователи, и "неподкупная и обьективная судейская бригада" тоже высоко оценит такую работу.
ICEhackOFF
Низкий поклон.
Irina
А не можете сказать хотя бы приблизительную дату публикации победителей?
закрыв глаза мечтает о 1000 кармы
мда..на карму фапаешь?
если это была шутка то крайне неудачная.
по сабжу: проголосовал за MoonWizard для меня как то ближе к миру игры.Вот только вопрос неужели айлейды настолько глупые что им не хватило ума объединится?
Да вроде агресивные айлейды и так вместе воевали. Отсоединились только те, кто пришел на огонек к босмерам. А может, я невнимательно читал.
Анкар
первая глава там говорится что они разделились на три группы.
UrielSeptim
30.04.2008, 14:40
O.M
Тож проголосавал за тибя.Мне понравилась.
Irina
А могут ли голосовать участники судейской бригады?
А могут ли голосовать участники судейской бригады?
нет
PS: пологаю народ ввело в ступор то, что в голосовании стоит мой голос. Поэтому обьясняю, что я ничаяно прокосил, кода тормозил комп. Мой голос не будет учитываться.
MoonWizard
30.04.2008, 15:09
SFury
Вот только вопрос неужели айлейды настолько глупые что им не хватило ума объединится?
Если почитать книги, то можно увидеть, что войны между айлейдскими племенами частенько возникали.
Отсоединились только те, кто пришел на огонек к босмерам.
У меня все айлейды разделились из-за разногласий. Но спустя много времени, обе группы, объединив свои силы, стали воевать вместе.
Проголосовал за O.M. Было очень интересно читать, аж дух захватывала.
У АССАССИНА тож не плохой рассказик был. Такой познавательный, довольнотаки много интересного для себя узнал.
Всем спасибо. я старался.
Честно говоря идея пришла ко мне когда:
Стоял сухой летний день...:)
UrielSeptim
30.04.2008, 17:29
O.M
Самое конечно шакирующее для меня это конец рассказа.Когда летописец понял что все эти жуткие истори были правдой.Правда классно.
Lord Morgoth
Тоже классно про гоблинов написал,даже уважать их стал)))
The Witcher.
Тоже классно!Наконец то у мёртвых появилась королева,но не на долго)))
Vanta11a
30.04.2008, 17:39
O.M - "Падение Сиродиила" vs. *ASSASSIN* - "История орков", у обоих по 7 голосов...
я за О.М проголосовал =)
Потому что соклан, или потому что рассказ понравился больше? ;)
MoonWizard
30.04.2008, 18:27
Проголосовал за O.M, т.к. его рассказ было интереснее всего читать.
Потому что соклан, или потому что рассказ понравился больше?
Оба ж сокланы %)
Vanta11a
MoonWizard
UrielSeptim
Ребята, я вас обожаю.:jmp:
З.Ы. В хорошем смысле слова;)
З.Ы. - 2. Так как повинуясь честолюбивому наитию я поставил сам себе плюс в голосовании, за меня поставит мой брат А.М.
З.Ы. - 3 Голосую за MoonWizard, т.к. неудобно перед человеком - мы здесь с Ассасином набираем голоса, а он стоит в сторонке. Непорядок...
UrielSeptim
30.04.2008, 19:43
O.M
Ну тута конечно не до конца ясно кто победит но,мене больше интересно кто займёт первое место.Вот это мне действительно интересно.Ведь все истории по своему хороши)))
Поскольку я не вхожу в судейскую коллегию данного конкурса, позволю себе тоже проголосовать. Никто не против? -.-
Megalodon
30.04.2008, 21:03
Irina
Я не против.
Собсно я больше для очистки совести спрашивала. Поскольку рассказы я читала все, а в жюри не состою, сокланам своего мнения не навязываю и даже еще не выражала его.
Мой голос за ICEhackOFF. Рассказ местами несколько скомканный, логические ошибки присутствуют, все такое, но все равно интересно. Отдельно хочу отметить стиль - очень понравился. Особенно в начале, когда автор еще не думал о том, как все это дело поскорей довести до логического завершения :)
Irina
А теперь прикинь, ЧТО будет, когда ICEhackOFF увидит, что его рассказ тебе понравился.
Как минимум удивление.
Как максимум радость.
Ну пусть радуется. Что в этом плохого? :)
Ничего. Просто забавно.
А он ещё не хотел верить, что у него писательский талант!
Битва двух титанов продолжается O.M vs *ASSASSIN*
А он ещё не хотел верить, что у него писательский талант!
Ну насчет таланта я не знаю, но способности, на мой взгляд, есть.
Битва двух титанов продолжается O.M vs *ASSASSIN*
Кстати, голосование за себя не есть здорово... Это так, мое личное мнение
Согласен. Но я ведь еще по вашему мнению маленький тупой ребенок,:(, так что это можно понять.
Но я ведь еще по вашему мнению маленький тупой ребенок
Давай ты не будешь приписывать нам слова, которых мы не говорили. Во избежание того, чтобы такое мнение действительно сложилось. Ибо на данный момент оно достаточно позитивное, и не стоит его портить.
Я понимаю, что в данном проекте не оговаривалась не-пальцатость данного действия. Но в принципе, по-хорошему - не здорово.
Да что такое, не уж-то никому МОЙ не понравился? Проголосуйте что-ли для приличия кто-нибудь...
У ICEhackOFF отличный рассказ. Мне очень понравился рассказ "Император".
ICEhackOFF
02.05.2008, 11:53
Irina
Анкар
ME1$TER
FreeRun
anti
coldmind
Спасибо огромное!!!
Я не ожидал, что так много людей положительно думают о моём творчестве! Особенно офигел, когда увидел в голосах за меня Irin’у!
Такая поддержка моего произведения меня сильно удивила. Буду учавствовать в других подобных конкурсах!
ЗЫ Извините за столь позднюю благодарность…
Ну насчет таланта я не знаю, но способности, на мой взгляд, есть.
Спасибо ещё раз.
Irina
А теперь прикинь, ЧТО будет, когда ICEhackOFF увидит, что его рассказ тебе понравился.
У меня глаза на лоб вылезли.
UrielSeptim
02.05.2008, 13:05
O.M
Эээх.У тебе Падение Сиродиила голосов начинаеться.
Анкар
Неужели если за тебя кто-то проголосует ради приличия тебе от этого станет легче?
ICEhackOFF
Особенно офигел, когда увидел в голосах за меня Irin’у!
Кабутто бы Irina божество?
UrielSeptim
Подожди ж, еще три дня осталось.
ICEhackOFF
02.05.2008, 14:51
UrielSeptim
Не божество, но зам. главы клана Inquisition, а это о многом говорит.
Анкар
Не знаю почему так, вроде бы рассказ хороший...
MoonWizard
02.05.2008, 14:56
UrielSeptim
Неужели если за тебя кто-то проголосует ради приличия тебе от этого станет легче?
Парню хоть приятно будет, что хоть кто-то оценил его старания.
UrielSeptim Конечно легче, потратил целых полчаса (!!!) чистого времени, а никто не проголосовал :autor: :sml:
Lord Morgoth
02.05.2008, 18:11
целых полчаса (!!!)
Я вот писал целых 3 с половиной часа (!!!), и за меня проголосовал только я сам, но я ж не возмущаюсь. Хотя я тоже удручён.
Да у меня интерес абсолютно олимпийский. Главное не победа, а несколько набитых постов :)
ICEhackOFF
02.05.2008, 19:51
UrielSeptim Конечно легче, потратил целых полчаса (!!!) чистого времени, а никто не проголосовал :autor: :sml:
Я потратил два с половиной часа. Маловато у тебя времени :rolleyes:
Lord Morgoth
Нехорошо за себя голосовать. O.M хоть попросил A.M'а за кого-нибудь проголосовать(хотя тоже не хорошо, ведь кол-во голосов у O.M'а увеличилось).
И вопрос организаторам: А голоса за себя считаться будут? А то нечестно же...
UrielSeptim
02.05.2008, 20:33
MoonWizard
Вот и именно что проголосовать ради приличия это дескать проста так,взял и проголосовал (можно и нечитая):sml:
Анкар
UrielSeptim Конечно легче, потратил целых полчаса (!!!) чистого времени, а никто не проголосовал
Ого!Чесно я где то писал дня четыре и в день насиживал по 30-60 минут)))
Lord Morgoth
Да мне про гоблинов лична панравилась)))Я прям и сам не знаю почему никто не голосует.
MoonWizard
02.05.2008, 20:56
Анкар
Я думал ты долго делал рассказ, а ты... Я свой и то бухал неделю по 2-3 часа в день :(. Видимо, как подойдешь к созданию, то и получишь.
И вопрос организаторам: А голоса за себя считаться будут? А то нечестно же...
Будут. Ибо не оговаривалось.
ICEhackOFF
03.05.2008, 06:36
GEROI
Спасибо и тебе. Ух ты, я уже на третьем месте!
Будут.
Жалко... Надо было об этом подумать в первую очередь...
Честно говоря, я не засекал. Может и три часа, мне казалось не так уж и долго. Написал за два захода.
Кстати, по каким критериям вы голосуете? Я отдал свой голос, потому что ТАКОГО глумления над историей вселенной я наверное еще долго не увижу :D
MoonWizard
03.05.2008, 13:35
Анкар
Я по интересности для меня текста и фантазии автора.
ICEhackOFF
03.05.2008, 15:03
Анкар
Спасибо. Порадовал.
Я смотрел на фантазию автора. То есть историю достоверность я отодвинул на второй план. Тут образовались четыре лидера (ИМХО): O.M, The Witcher., UrielSeptim и Анкар. UrielSeptim'а я отвёрг из-за ошибок - читать такой текст было сложно. Сравнил оставшихся и мне показалось, что у O.M'а рассказ лучше.
Значит ли это то, что если Ассасин выиграет в голосовании, то не займет первого места? Ведь Ирина же сказала - победителей в двух номинациях не будет
O.M
Ну естественно это и значит. Так что не волнуйся - всё равно какое-нибудь место призовое да займёшь.
Значит ли это то, что если Ассасин выиграет в голосовании, то не займет первого места?
Нет. Это значит, что если он займет первое место, то приз зрительских симпатий ему не достанется.
Извиняюсь. Неправильно предположил.
Таран
ЭТО Я НЕПРАВИЛЬНО ПРЕДПОЛОЖИЛ!!!
ICEhackOFF
04.05.2008, 11:30
O.M
Вы оба неправильно предположили.
Irina
А если у претендентов на приз зрительских симпатий (т.е. призовых мест они не заняли, а, исключая победителей, у них самое большое кол-во баллов) голосов будет одинаково? Будет дополнительное голосование, или судьи решат, кто победил?
ЗЫ Я много спрашиваю, чтобы не случилось как с голосованием за себя. Надо было и про это спросить...
А если у претендентов на приз зрительских симпатий (т.е. призовых мест они не заняли, а, исключая победителей, у них самое большое кол-во баллов) голосов будет одинаково?
Значит, будет два приза
Так, так, что я и думал...
Вопрос - если например, участник выиграет в обоих номинациях, то вы ему какой приз отдадите? Который выберет он?
MoonWizard
04.05.2008, 16:27
O.M
Я так полагаю, что только основной приз.
ICEhackOFF
04.05.2008, 17:30
O.M
Который побольше =)
Irina
Это хорошо
C0mrade
Спасибо большое
MoonWizard
04.05.2008, 17:36
O.M
А количество голосов все растет и растет :)
Так, поскольку мой счетчик давно уже остановился, то выражаю свою благодарность проголосовавшим:
A.M., deathwing, Jane, M.S.-1, Rakot5050, SFury
Спасибо вам.
ICEhackOFF
04.05.2008, 18:17
мой счетчик давно уже остановился.
Не гони лошадей! Есть ещё время. Ты что, думал, я просто так про двоих претендентов спрашивал?:wnk: (так как я думаю, что O.M и *ASSASSIN* попадут на призовые места)
MoonWizard
04.05.2008, 19:08
ICEhackOFF
Хм... Про двоих ли надо было спрашивать?
Не гони лошадей! Есть ещё время...
Мой счетчик давно стоит и это факт.
...так как я думаю, что O.M и *ASSASSIN* попадут на призовые места.
Что-то мне подсказывает, что ты сюда тоже попадешь.
O.M за один час догнал *ASSASSIN*, не то что догнал он его еще и перегнал на целых 3 голоса.
Megalodon
04.05.2008, 19:13
УжасныйЖуть
На 3 голоса.
*ASSASSIN*
исправил. Я математик.
А когда результаты? 23:59:59 по МСК?
ICEhackOFF
05.05.2008, 17:23
O.M
Наверное.
А если по делу, то скажите пожалуйста, на сколько готовы результаты конкурса (в процентах)?
MoonWizard
05.05.2008, 17:55
ICEhackOFF
По идее, должны быть готовы на 100%, потому что
Срок подведения итогов - 28 апреля - 5 мая 2008 года
Megalodon
05.05.2008, 18:32
Та успокойтесь вы, как только так сразу.Зачему десять раз спрашивать?!От этого результаты быстрей не выложат.
К сожалению, автор данной темы и идеи конкурса не появился, чтобы сказать свое слово, поэтому результаты слегка задержались и нам пришлось полагаться только на свое мнение. Итак...
http://i029.radikal.ru/0805/1c/ff1aae151723.jpg
Приз зрительских симпатий получает *ASSASSIN*
Спасибо всем участникам и всем, кто читал рассказы и голосовал за них.
Не за горами проект, в котором каждый желающий сможет в полной мере проявить свою фантазию и литературные таланты. Следите за клантемой :)
Как я правильно понял , первое место занял Lord Morgoth
2. O.M
3. MoonWizard
А вот почему приз зрительских симпатий получил *ASSASSIN*? Ведь у O.M больше голосов.
Потому что ОМ занял призовое место.
Что ж, как и ожидал я не выложил свою работу. Впредь буду серьезнее относиться к подобным конкурсам. :(
Поздравляю победителей!
MoonWizard
05.05.2008, 19:29
Я оказался выше, чем думал!
Поздравляю остальных победителей!
Организаторам спасибо!
Rakot5050
05.05.2008, 19:34
Поздравляю!!!!!!!
Irina
А его по аське нельзя было вызвать что ли?
А его по аське нельзя было вызвать что ли?
В личке вызывала. Не вызвался. В асе не видела ((
Megalodon
05.05.2008, 22:42
Вау, приз "Зрительских симпатий", нормально. Всех поздравляю, организаторам спасибо.
ICEhackOFF
06.05.2008, 06:51
Lord Morgoth
O.M
MoonWizard
*ASSASSIN*
Поздравляю победителей!!!
И огромная благодарность организаторам за хороший конкурс!
Немного обидно даже. Я бы еще понял, если бы первое место получил Лунный маг, Ведьмак, или Assassin, а то - Лорд Моргот...
а то - Лорд Моргот...
Ему однозначно присудили первое место. А почему это так удивляет?
Lord Morgoth прошу отписаться мне в ЛС о выбранном призе. Если авка - дать авку.
После чего начнется церемония награждения победителей
never agree
07.05.2008, 14:38
Простите мну, друзья! Извините мну, товарищи! Ну как некстати у меня поломался модем (да, в нашей стране dial-up еще не вымер) и вот... А я хотел устроить гранидозное подведение итогов в лучших традициях Олди.. Ладно, в следущий конкурс я обещаю все реализовать!
Поздравляю всех победителей и спасибо всем участникам!
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.