Просмотр полной версии : Меч или магия?
never agree
06.04.2008, 15:10
В большинстве ролевых игр вам предлагают взять или сформировать один из многочисленных классов, опираясь на три неизменные ипостаси: ловкость, силу и мудрость. Какой из этих параметров в RPG вам предпочтительней? Выскажите свое мнение.
Развернутые и интересные ответы поощряются!
В этом топе категорически запрещено:
• оффтопить (любое сообщение вне тематики топа)
• флудить (отвечать одним словом и не доказав своего мнения)
• флеймить (конфликтовать с другими пользователями форума в этой теме)
Приятного общения! (c) Oldboy
BlooDBоy
06.04.2008, 15:19
Я предпочитаю качаться как маг, то есть мудрость, но и люблю мечи, и качаю силу. Больше всего нравится играть воином, т.к. в конце герой в некоторых играх получается сильней чем маг. Так что моё предпочтение воин-маг и качаю силу и мудрость сразу
Когда прохожу игру на первый аз обычно играю за персонажа боевого ( с мечами луками и т.п.), не могу обьяснить просто мне так нравится, привычка наверно ... Проходя игру на второй раз всегда выбираю мага, что бы сравнить его с бойцом и посмотреть кто лучше, кем интереснее играть. Если в игре есть полувион-полумаг то его тоже обязательно качаю, так как люблю смешивать эти два класса ( например наколдовал паралич и мчеом бить)
Я лично люблю ловкачей (ну например ассасина или лучника) бегаеш быстро ,стреляеш из лука,всякие там клинки короткие мечи,так что вот-так.
Inteligent
06.04.2008, 16:14
Я люблю меч, хотя чаще всего у меня выходят комбинированые. Тоесть основное оружие - меч, магий - поддержка (например лечение, замедление времени и т.д.) и ловкость для особых ситуаций (замок открыть, пройти мимо врага незаметно). Но всётаки когда начинается потасовка - главным моим оружие является меч.
Все зависит от возможностей игры - если все три стороны бойца реализованы более менее нормально, то выбираю из всех трех, иначе - естественно, что если магия в игре не ахти, то начну с "ловкачей" и "качков", и наоборот.
Как правило из трех сторон первым делом беру "ловкачей", а дальше по настроению. Но это как правило - обычно "сторону" выбираю по настроению и в зависимости от сеттинга игры.
Я всегда играю за войнов, люблю мечи, доспехи и тд :). Так же люблю лучшиков, быстрые,ловкие стрелки. Не люблю играть за магов, но иногда делаю исключения:)
Играть всегда предпочитаю за воинов. Нравится сила и ближний бой. На много больше приятных ощущений получаю, когда стою с врагом лицом к лицо, а не стою в 20-и метрах от него.
Обычно если играю за война, то обязательно изучаю магию (немного). Интересней играть таким персом, да и магия частенько выручает. Чистыми войнами играю очень редко. Так же люблю играть чистыми магами, не ловкими и не сильными, но могущественными. Так чтобы от заклинаний земля тряслась. )) Не играю лучниками и ворами ну и т.д. Обычно войны у меня получаются более интеллектуальными или мудрыми, нежели ловкими. Ну, это опять же если позволяет игра нормально развиваться без ущерба персонажу.
Всегда играю за перса с высокой ЛОВКОСТЬю, за лукаря-даггерщика, обязательно вора. Этакого ниндзя, неприметного, тайного, если уж заметят, то на расстояниии отпор дать луком, вблизи киндалом. Магия по необходимости, без фанатизма, обычно самые общие и важные заклинания - Healing, допустим.
Ремо Симей
06.04.2008, 20:06
Я хардкорщик, поэтому я почти всегда выбираю путь воина, как самый широкий и доступный для моих всяческих изощрений.
Alstreim
07.04.2008, 11:20
Для начала прохожу воином, для ознакомления с игрой так сказать. Ну, а во второй раз, прохожу магом или друидом какимнибудь. Магом, как мне кажется, куда интересней играть нежели воином. К разным мобам разную магию нужно применять, ну не во всех конешно РПГ, но в большинстве. Не то, что воином, взял дубину по больше и на пролом, успевай только бутыли пить.
Лори-Мори
07.04.2008, 12:16
Я всегда играю за мага. Или какого-нибудь барда, если есть такая возможность. Знаю, за таких персонажей всегда сложнее. Но ничего не могу с собой поделать. Сколько раз пробовала играть за воина - не то, совершенно не то. Через некоторое время прекращаю и начинаю игру заново, магом. Если есть возможность - всегда прокачиваю "харизму" до максимума, обожаю персонажей-"говорильщиков", когда выявляются скрытые ветки в диалогах и т.п. Поэтому меня огорчает, если в игре не предусмотрено создание персонажа по параметрам, и он "универсал".
Я всегда, абсолютно всегда, играю за воина. Ну не могу я совладать с магией. Максимум разных заклинаний, что я могу использавать это лечение и щиты. А все атрибуты и очки опыта трачу на навыки воина. Магом играть тяжело - мало здоровья, ману всегда нужно держать на высоте. А воину нужны только меч, да броня.
Dreem Angel
07.04.2008, 12:36
маг либо дагерщик, конечно самылй лучший вариант BatleMagic)))
Hungry-Ogre
07.04.2008, 15:06
И меч, и магия. Паладины. Если такого варианта нет (а нет его довольно часто), то чаще всего воин. Знаете, стандартный такой воин с большим двуручником. Возможно тупой. Воин, но никак не двуручник.
Blood Ronin
07.04.2008, 20:49
Скорее выбиру мага, им разнообразней играть. Но многое зависит от его внешней харизмы и разнообразия заклинаний. Если его вид будет как карнавальный шут пускающий разноцветные файрболлы - играть не стану. Идеальный вариант для меня это стильный нинзя-ведьмак (не тупой танк-паладин).
ловкость и скорость а если нет класса убийцы то боевой маг
Я бы лично предпочел силу, вложив чуть-чуть в ловкость и немного повысил бы магию. Но доминирующим параметром непременно была-бы сила. Я люблю драться с противником лицом к лицу.
boss_Tanaka
08.04.2008, 10:48
люблю ловкачей!в Blizzard-овских играх, они представляются мне лучшими.Судите сами ловкость=защита+шанс на крит.+шанс увернуться.
boss_Tanaka В близзардовских играх нет лучших. Баланс почти идеален.
Обычно я всегда качаюсь как воин, т.к. мне нравится входить в кучу врагов и рубить их на фарш.
Однако иногда мне надоедает быть воином, тогда я создаю нового перса и качаюсь как маг. Потом нахожу недоброжелателя и делаю из него с помощью файербола шашлык.
salex1982
09.04.2008, 08:27
Мудрость. Соответственно Маг и еще раз Маг.
Идешь себе по лесу природой любуешься, а враги, они там где-то на подходе к тебе мрут пытаясь предпринять жалкие попытки убиения Твоего бесценного в этом мире тела.
Hungry-Ogre
09.04.2008, 08:58
salex1982
Если мудрый - то обязательно маг? Глупости какие!
salex1982
09.04.2008, 09:39
salex1982
Если мудрый - то обязательно маг? Глупости какие!
Эмм... вообще то мы тут про игры. Если перс полностью вкачал только мудрость так он помоему маг или я ошибаюсь?
Hungry-Ogre
09.04.2008, 10:58
salex1982
Все ясно, можно не продолжать.
AncientFenix
09.04.2008, 17:13
Я за меч. Как-то испытываю небывалое удовольсвие принимая участие в ближнем бою, смотреть как со звоном скрещиваются мечи, как сыплются искры - очень приятно. Для меня магом играть тяжелее, но и достаточно интересно. Пройдя игру за воина, обязательно прохожу по новой за мага, к тому же играя за мага частенько чувствуешь себя всемогущим.
Играю за Силу Т.К. Сила сильная для ознакомления с игрой,Сила Часто бьет сильными ударами(Например был гер в HellgateLondon c 2 мечами бил чуть ли не с первого удара)Да и както интересней играть,Ловкачи тоже нечего они уворачиваются и тем им легче выйграть из-за этого, А колдуны мощные но ими надо разобраться как играть обдумывать что качаешь(Это я про мудрость)
Th0R(D0)NaR
12.04.2008, 16:05
не люблю силачей, т.к. обычно они имбы. маговские спэлы не прикалывают, поэтому почти всегда создаю ассассина-ловкача
Все игры разные. В ТитанКвесте, например, влюбился в лучников
1lidarkneer
12.04.2008, 20:26
Грубая сила надежнее и намного проще (обычно). Магам, как правило, рулить сложнее, нужно разбираться что, куда.. Чаще всего выбираю воина. Наверное из-за того, что просто привык.. А вобще по настроению.
Считаю,что лучше быть сильным и мощным войном,чем чахлым магом.Ведь это скучно,когда ты тупо бегаешь по карте,изредка отстреливаясь от врагов файерболами!А вот влетать в толпу врагов с топором наперевес и раскидать их до того,как они пойму что здесь присходит или же обойти их с фланга,начать обстреливать с лука,а потом,когда они до вас доберутся,достать клинок и порезать их всех мне кажется куда болле интересным занятием.Ощущать мощь физическую,а не магическую.=>во всех РПГ полагаюсь на ловкость и силу.Магию не качаю из принципа!
salex1982
16.04.2008, 06:59
A.X.E
Сила есть ума ненадо :) шутка :)
Healer_03
16.04.2008, 19:06
Меч - мой верный товарищ, не раз спосавший меня из трудных ситуаций, а магия только для разнообразия.
salex1982
Ум должен контролировать силу, а то будет хаос.
Imbalance
16.04.2008, 21:00
А я в оснсвном качаю ловкачей или магов,силовиков качаю редко,т.к. бегать неубеваемым танком надоедает
Обычно выбираю что-то среднее, этаго боевого мага. А так если выбор жесткий то маг, по мне намного интересней убивать разнообразной магией, чем однообразным оружием.
Healer_03
16.04.2008, 21:36
Steech
А в некоторых играх, помимо скилов владения оружием есть и свои собственные спец приёмы у оружия, а видов оружия я могу назвать столько что они перекроют любую магию. Так что про однообразие оружия ты зря.
Извиняюсь за повторение слова ОРУЖИЕ, по другому не получилось.
Healer_03
Виды хватает, а вот метод убивания этим оружием один и тот же. Тем более это мое мнение))
Life Element
17.04.2008, 12:53
Люблю развивать своего героя по пути мага, если есть в игре Магия Разрушения (Хаоса, Огня) обязательно изучаю её.
salex1982
18.04.2008, 05:24
А сделайте опрос "Что качают люди ловкость, силу или мудрость?".
Я всегда прокачиваю владение мечом (силу и ловкость по чуть-чуть). А вот к магии равнодушен, играть персонажем-магом мне неинтересно.
Healer_03
18.04.2008, 08:33
Виды хватает, а вот метод убивания этим оружием один и тот же. Тем более это мое мнение))
А у магии и того меньше, из далека как партизан, и не какого экшена и кайфа, вот моё мнение.
А у магии и того меньше, из далека как партизан, и не какого экшена и кайфа, вот моё мнение.
Вспомним Fable, Гнев Небес(так помойму), Милстрайк, Щит да и Толчок явно не делаются из далека. Если оружием можно резать, колоть, дробить, отрубать, то магией можно сделать тоже самое, только это будет выглядеть красивее( что, ты просто протыкаешь врага или вонзаешь в него накостованную ледяную стрелу). Да и магия более зрелищна.
А вот вопрос почему RPG это всегда фентези. Чем плохи пси бойцы и космодесантруа с плазоганами?
Лори-Мори
19.04.2008, 04:20
Dart Luke, во-первых, не всегда. Существует много игр в других мирах, из старых - пожалуйста, Fallout.
Во-вторых, это не по теме. Здесь про "меч или магию".
Даже не знаю, что меня привлекает в игре за мага. Это почти во всех играх сложнее, потому что на первых порах в игре обычно намного важнее выносливость и сила (то бишь, жизнь и сила атаки). Но маг подразумевает также высокую мудрость или харизму (смотря что за игра), а я люблю персонажей-"говорильщиков"...
Healer_03
19.04.2008, 10:09
Steech
А ты в Blade of Darknes играл?? там такие выкрутасы с холодным оружием, заглядишся.
Healer_03
Нет, не играл. Если бы поиграл возможно бы изменил свою точку зрения)
ZeroCoolDark
19.04.2008, 14:02
Когда в играх сделают систему рукопашного боя сравнимого с магической системой - перейду на клинок. В Dark Mesiah так и сделал - меч там - что-то потрясающее...
BlooDBоy
20.04.2008, 12:37
Полностю с тобой согласен, особо понравились комбо с адреналином, захватывающие зрелище, но за вора мне понравился удар сзади тоже хорошая вещь, поэтому в дак мессай я играл качал ловкость и силу.
Dart Luke, во-первых, не всегда. Существует много игр в других мирах, из старых - пожалуйста, Fallout.
Во-вторых, это не по теме. Здесь про "меч или магию".
Но ведь правильней было бы сила или ум. Вопрос изначально подрузамевает фентези антураж
Магами не играю, предпочитаю воинов (а вообще воры наше все), верный клинок в руке и куча амулетов мои помощники. Силу качаю мало, уделяю большее внимание ловкости.
Сила и ловкость мне предпочтительней так как люблю в РПГ играть войнами
С помошью этих параметров формируються лучьшие классы сильные так что рубят всех ф капусту но и ловкие так что могут уклоняться от ударов
Мудрость тоже полезна магу так как даёт много маны и маг может стоять на месте и спокойно поливать мобов фаерболами
Так что каждому своё
Fredegar
21.04.2008, 11:02
В разных играх получается качатся по разному, но я, как любитель жанра action останавливаюсь на воине(а если можно на него навесить пару заклинаний, например лечение или призыв помощника, то я вообще за!)
Эх.. Не знаю как вы, а я неравнодушен к Лучникам и Паладинам.
Лучником играю в зависимости от игры, им и выгодно то! качаешь себе ловкость и силы чуток, носишь броню лёгкую (она дешевле), удоволствие всадить стрелу в ухо!
Паладин же сочитает в себе Магию и Меч, это золотая середина, так сказать, за них как правило играть сложно т.к. они носат тяжёлый шмот, большие веапон итд, хоть магия у них и не развита зато всегда можно отбафать себя или полечить.
DidjWolf
21.04.2008, 21:36
По мне лучше магия. Вызов кого-нить и что-нить вроде цепной молнии.
Alchiеmist
22.04.2008, 00:39
Все зависит от особенностей игры. Но в основном - магия. Даже не знаю, как описать это словами - но лично мне это ближе. Я не отрицаю всех достоинств клинка в каких-нибудь слешерах, но в РПГ... При прохождении в первый раз - только маг... Мудрость и харизма. Именно это меня и прельщает.
Healer_03
22.04.2008, 05:29
в РПГ... При прохождении в первый раз - только маг
Что, что а в первый раз полагаться на мага очень не разумно, с моей точки зрения, ведь манна это ограниченный ресурс, и маг очень зависит от неё становясь беспомощьным по её отсудствии, так же маг не пререносит ближний бой, так что в новм мире может подстиригать всякое, не исключены и стычки в узких помещениях, так что для первого прохождения меч рулит.
salex1982
22.04.2008, 08:03
так что для первого прохождения меч рулит.
Не меч рулит, а мозг и прямые ручки. Если есть голова на плечах и работающий мозг то и соответсвенно мага ты прокачаешь как надо и маны у тебя на все будет хватать.
Healer_03
22.04.2008, 08:33
salex1982
Я не спорю что мага можно зделать как надо, и что он будет сжигать всё на лево и на право, но у мага есть одна закавыренка которая при первом знакомстве с любой игрой отображает все его худшие стороны. Во первых в играх очень много различной магии, и часто в незнакомом мире человек будет хватать всё подряд, ищя методом проб и ошибок то единственное. Во вторых это не знакомая обстановка, так что попасть с перепугу на 2 квадратных метра с мужиком у которого есть топор, это рас плюнуть, и тут не какие ручки и мозг уже не спасут. В третьих это незнакомые монстры с неизучеными типами атак и других характеристик, и тут тоже маг поподает в просак, что толку пулять в него огнём когда на него действует лёд, а если эта монстрила ещё и бегает быстро то ваще караул. Так что я повторюсь, брать мага в новом, неизвестном мире - это поспешное решение, лучше сходить на разведку с мечом.
salex1982
22.04.2008, 09:36
Healer_03
Вот. Я именно про это и говорю. Магом в разы интереснее, каждый раз что то новое и что то неожиданное. Постоянно приходится изучать, комбинировать, думать, развивать и т.п. И пофиг что убьют это же игра.
А воином все одно, броня потолще, жизней побольше и меч покрепче, заметь везде одинаково :).
Мне нравится играть охотником т.к. он стреляет на расстояние и не плохо дерется мечом .Я выбираю ловкость и силу.
Мой выбор - ловкость. Она позваляет не только стать вором, стрелком или асасином, но и даёт определённые плюсы:
Первым из них является увёртливость, это очень важный скил для существа с низкими боевыми показателями или лёгкого воина.
Второй - скорость (без коментариев).
Третие - дополнительные очки действия при пошаговом режиме, они дают преимущество. Даже если ты слабее, утебя есть больше шансов нанести критический удар (хотябы один), а этого порою достаточно.
Лори-Мори
23.04.2008, 15:41
Что, что а в первый раз полагаться на мага очень не разумно, с моей точки зрения, ведь манна это ограниченный ресурс, и маг очень зависит от неё становясь беспомощьным по её отсудствии, так же маг не пререносит ближний бой, так что в новм мире может подстиригать всякое, не исключены и стычки в узких помещениях, так что для первого прохождения меч рулит.
Это верно только для манчкинов. Например, я играю в RPG не для того, чтобы побыстрее и попроще замочить всех врагов, напялить все самые крутые шмотки и достигнуть максимального уровня. А для того, чтобы пожить в созданном разработчиками мире, пережить приключения. За мага обычно играть сложнее, - да, но и интереснее. Если вы не спешите, конечно, как можно скорее пройти игру и хвастаться этим перед друзьями.
Hungry-Ogre
23.04.2008, 17:38
За мага обычно играть сложнее, - да, но и интереснее.
Но почему интереснее?
Лори-Мори
23.04.2008, 18:24
М-мм... Любопытный вопрос. Почему интереснее? Во-первых, смотря кому. Кому-то и впрямь вовсе не интереснее, а совсем наоборот. Но скажу про себя. Мне интереснее играть за мага, потому что магу обычно прокачиваешь харизму, дипломатию или как там это в данной игре зовётся. А это обычно ведёт к скрытым для героев с низкой харизмой веткам в диалогах, дополнительным способам решения проблем, и так далее. Для меня это интереснее, потому что мне меньше всего интересны в играх бои. Я за то и люблю жанр RPG (или наличие элементов этого жанра в играх других жанров), что только в нём можно проблемы решать разными путями, в частности, без оружия. Об этом я подробнее писала в теме про "Идеальную RPG".
Hungry-Ogre
23.04.2008, 18:33
Лори-Мори
Но варианты можно придумать разные. Не обязательно делать "говориливого" мага. Можно сделать такого же война, разбойника, и так далее. Можно придумать множество всяких вариантов. Если сама игра такое позволяет.
Лори-Мори
23.04.2008, 21:23
Можно сделать такого же война, разбойника, и так далее. Можно придумать множество всяких вариантов. Если сама игра такое позволяет.
Господи, да когда ж народ догадается, что слово "война" и слово "воин" по-разному пишутся! :frown:
Обычно игра не позволяет. Вернее, позволять-то она может, что угодно, но чаще высокое обаяние или харизма присущи больше магам (т.к. чаще влияют на важные для магов характеристики, чем на важные для воинов). А жертвовать силой и выносливостью ради нескольких пунктов харизмы не логично.
Healer_03
24.04.2008, 04:16
Лори-Мори
Эх девушки!! Ратное дело не для вас, думаю вы никогда не поймете всю упоительность горячего боя, когда плечом к плечю с товарищем и верным мечом, ты прорываеш сторойные ряды неприятелей, а вокруг смерть и кровь. Когда вокруг кипит бой забываеш обо всём насущем, думая только о средствах достежения конечной цели. Бой - это постоянное напряжение когда думаеш о комбинациях, траектории удара, о возможности манёвра, о товарищах которых надо прикрыть. И когда бой кончается, ты израненный и измучанный, осматриваешсявокруг, где всё залито кровью и валяются горы трупов, начинаеш думать, какой же я молодец, что выжил в этом месиве, и в этом кайф, от того что ты лучший, ты смог это зделать. Магу это не дано, его участь стоять в сторонке и поливать всех огнём. Воином играть куда интреснее чем магом, воин - это состояние души. (Это моё личное мнение).
Ну ещё на последок, о том что типо все воины лишены гибкости характера, и им пресуща только грубая сила. Почти во всех играх, короли, вожди, и тому подобные люди которые стоят во главе - ВОИНЫ, и это говорит о высоком уровне интелекта, лидерского качества, харизмы и тому подобных моральных характеристик. Понимаю что в играх каролём можно зделать кого угодно, но а какже тогда жизненные факты?? Самураи тому дакозательствао.
DeathKnight
24.04.2008, 07:54
Зависит от игры, но обычно у меня получается эдакий мастер на все руки, который может и мечом рубануть и заклинание кастануть (обычно лечение или защитные ауры, но нередко и боевое). Такой паладинообразный герой получается. А вот всяких воров/ассасинов не люблю как то.
Еще у меня есть такая особенность, особенно если игра легко идет - не вкладываю очки опыта в раскачку, если не испытываю сложностей в прохождении. А вот если проблемы сразу раскидываю очки по нужным талантам.
Hungry-Ogre
24.04.2008, 09:02
Господи, да когда ж народ догадается, что слово "война" и слово "воин" по-разному пишутся!
Я - никогда. Я вообще неграмотный двоечник.
чаще высокое обаяние или харизма присущи больше магам (т.к. чаще влияют на важные для магов характеристики, чем на важные для воинов)
Хм... возможно это и так, я в последнее время мало играю в разные игры, особенно новые. Но мне кажется, что харизма, обаяние и тому подобное - общие, можно сказать дополнительные характеристики. Например, у война (!) главной характеристикой является сила. У мага - интеллект, у вора - ловкость. Но в дополнение к этому, скажем, харизма и выносливость.
salex1982
24.04.2008, 11:20
Но почему интереснее?
Потому что сложнее, потому интереснее. Думать заставлятет.
RaVeN2018
24.04.2008, 11:28
Всегда отдаю предпочтение мечам, магие пользуюсь только в вспомогательных целях. Люблю контактный бой, когда бьешь непосредственно по противнику. Может это материализм, но магии просто не доверяю, фактически все РПГ, в которые играл прошел с помощью щита и меча, лук использую только в случаях, если без него совсем не обойтись. Всегда качаю силу и ловкость.
Hungry-Ogre
24.04.2008, 13:15
Потому что сложнее, потому интереснее. Думать заставлятет.
Не факт что сложнее. Если сложнее - не факт, что интереснее. В разных играх по разному.
Лори-Мори
24.04.2008, 13:54
Лори-Мори
Эх девушки!! Ратное дело не для вас, думаю вы никогда не поймете всю упоительность горячего боя, когда плечом к плечю с товарищем и верным мечом, ты прорываеш сторойные ряды неприятелей, а вокруг смерть и кровь.
Вот для нас, наверное, в ролевых играх и делают возможность играть за магов. :lol:
но чаще высокое обаяние или харизма присущи больше магам
Мне кажется такие характеристики более развиты у воровских классов. Знаете, такие... обаятельные мерзавцы...
Лично я чаще всего выбираю меч, но также считаю, что глупо отказываться от магии совсем. Поэтому у меня получаются персонажи владеющие и мечом и магией, но все-таки больше с упором на меч.
Еще люблю играть за воров, но только если в игре это направление хорошо проработано.
Да, по поводу дипломатических навыков - люблю убалтывать NPC.
Эх девушки!! Ратное дело не для вас
Да прямо. Я всегда боевые навыки сначала качаю. Надежней как-то вражине мечом меж рог зарядить ;) Магией тоже не брезгую, но для начала мне важно быть в состоянии просто и понятно порубить супостата в капусту в случае чего)
Хотя опять же, от игры зависит. Бывает что магом быть просто обременительно для здоровья и долголетия, но это больше относится к играм с изрядным уклоном в экшен.
Хотя опять же, от игры зависит. Бывает что магом быть просто обременительно для здоровья и долголетия, но это больше относится к играм с изрядным уклоном в экшен.
Магом быть сложно,но интересно.Хотя зарядить меж рог мечом круто,а если ты маг,то зарядишь меж рог заколдованным мечом.Так-то!
RubiRoid
27.04.2008, 17:26
Мудрость рызум опыт главные состовляющие многих магов, но дабавти к разуму немного ловкости и получится мой лубимый герой, я выбираю мудрость + ловкость.
Healer_03
28.04.2008, 04:03
RubiRoid
Мудрость и ловкость говориш.
Увидел значит монстрилу, обдумал всё и бежать скорее подальше. )))))) (Не в обиду)
Добавлено через 3 минуты
Dееp
Эт ты во что такое играеш то?? Что просто подошол и вдарил, мне дак всегда приходиться покрутиться что бы была возможность уйти, а иногда и выносят вперёд ногоми.
Лори-Мори
28.04.2008, 12:41
Мудрость и ловкость говориш.
Увидел значит монстрилу, обдумал всё и бежать скорее подальше.
Правильно, наш выбор. Жаль, что мало какие игры такие вещи позволяют. В большинстве - хочешь, не хочешь, а дерись...
Healer_03
29.04.2008, 06:51
Лори-Мори
Правильно, наш выбор.
А ешё можно кастануть на себя скорость и невидимость, чтобы наверника смылиться. :lol:
Light-kun
29.04.2008, 23:43
Воины.Сила всегда побеждает магию.Более того в ближнем бою мудрость не нужна.Хотя маги тоже неплохие только на дальнем расстоянии.Если воины подходят то маги уже никто.Ассасины(ловкость) тоже хороши тем что убиваю всех раньше чем те смогли понять что произошло и сталкиваться с мечом и магией им не приходится.Каждый хорош посвоему для своих обстоятельств.
NightNazgul
02.05.2008, 20:15
Я предпочитаю либо универсальных боевых магов, либо легких воинов-стрелков.
Если воины подходят то маги уже никто.
Если доходят))))Что бывает редко при хорошей раскачке и прямых руках.
Если воины подходят то маги уже никто.
Для того магам и нужна их мудрость, чтобы не допустить этого. У хорошего мага воины не подойдут:))
Vanta11a
06.05.2008, 12:58
Я дак обычно Ассасина раскачиваю.
Очень удобны навыки скрытности, взлома замков. Бежит допустим за тобой тяжелобронированная туша, которая если догонит то раздавит не заметив, ныряешь в подворотню и растворяешься в воздухе за несколько секунд...
А если еще и учесть "подлые" удары в спину тем же магам/воинам... Правда для их выполнения обычно обзавожусь заклятьем (зельями) невидимости (и не надо так смотреть на меня, даже воины "чистыми" не бывают, как и маги)
Healer_03
08.05.2008, 10:02
Если доходят))))Что бывает редко при хорошей раскачке и прямых руках.
Ага фиг подайдут, ведь когда танк начинает прорываться то у мага только пятки сверкают. )))
обычно магию почти не прокачиваю. в основном юзаю только мечи.
а из стрелковых - луки. :)
Nosfеrаtu
09.05.2008, 18:54
Придпочитпаю сочитать эти две.....стхии чтоли:)
В первый раз при прохождении RPG всегда сила. Не знаю, почему так, привык наверно, и мне нравится использовать грубую силу. После того, как ознакомлюсь с игрой, тогда можно и магию в ход пустить.
Кочевник
12.05.2008, 20:42
Я предпочитаю качать герою в основном мудрость и ловкость.Ловкость-это уворотливость,скорость атаки(не во всех играх так)точность атаки,ведь если воин будет промахиваться КАКОЙ ОН ВООБЩЕ ВОИН.Мудрость-это мана,сила заклинаний,способность выучить новые заклинания,её я качаю из-за того что далеко не всегда при использовании магии(имея при этом хорошую мудрость)противник успевает до моего героя дойти и нанести хотя бы один удар,и это очень выгодно
В первый раз при прохождении RPG всегда сила. Не знаю, почему так, привык наверно, и мне нравится использовать грубую силу. После того, как ознакомлюсь с игрой, тогда можно и магию в ход пустить
А это наверно потому,что магам всегда в начале труднее ими "лучше" проходить RPG во второй раз,но ведь чем труднее тем интереснее.Поэтому мой выбор магия.
А мне нравятся паладины или что-то типа того. Воино-маги, ну примерно. Хотя между магией и мечом предпочитаю магию(если паладинов нет).
Nickelsport
14.05.2008, 21:18
Всегда прохожу за воина. Не люблю особо долго запариваться заклинаниями, верю силу меча:) К тому же от летящего файербола (к примеру) всегда можно увернуться, а вот от меча никак... Кроме того мечом можно бить сколько угодно (ну почти), а мана имеет свойство заканчиваться. Ну также иногда можно использовать лук, но только на пару начальных выстрелов.
salex1982
15.05.2008, 04:59
К тому же от летящего файербола (к примеру) всегда можно увернуться, а вот от меча никак...
Фигню сказал. Сходи на фехтование и посмотри как уворачиваются от мечей. А фаербол это слабенькая начальная магия все равно что у тебя оловянный меч, а вот от заклинания метеоритный дождь попробуй увернуться, а если тебя еще и к земле приморозить...
Кочевник
15.05.2008, 06:08
К тому же от летящего файербола (к примеру) всегда можно увернуться, а вот от меча никак... Кроме того мечом можно бить сколько угодно (ну почти), а мана имеет свойство заканчиваться. .
ОТ МЕЧА МОЖНО УВЕРНУТЬСЯ!!!!!а насчёт маны ты неправ если она закончится,можно купить зелье маны и восстановить её(всего лищь небольшие расходы)так что хорошо подумай в следующий раз прежде чем что-нибудь писать
Dead Master
15.05.2008, 13:34
А если прокачивать магию и меч, получается такая колотуха:) я так в готике 3 делал
Healer_03
15.05.2008, 16:03
Фигню сказал. Сходи на фехтование и посмотри как уворачиваются от мечей. А фаербол это слабенькая начальная магия все равно что у тебя оловянный меч, а вот от заклинания метеоритный дождь попробуй увернуться, а если тебя еще и к земле приморозить...
Ой ржу не могу. Ну ладно, я так и быть собирусь как нибудь на фихтование, гляну как там от удара уходят, а вот как мне проверить то в живую действие метеоритного дождя с подморозкой?? Эт наверное к бабке какой надо ехать в деревню, мож накастует. :lol:
Ты уж определись, между игрой и реальностью.
Nickelsport
15.05.2008, 19:59
Кочевник
Ну я имел ввиду, что она заканчивается в бою, когда не до питья зелий.
salex1982
16.05.2008, 06:30
Healer_03
Ржи немоги. Давай про игры. При прокачаной ловкости шанс уклонения от удара мечом значительно повышается. Соответственно твое утверждение о невозможности избежать удара мечом в корне неверно.
Nickelsport
А вот мана заканчивается у нерадивых магов с плохо прокаченой мудростью (кто же лезет в бой без достаточного кол-ва зелий?). Воинам то мудрость ненужна потому они всегда и везде готовы к бою, а магам нужно мозг включать :).
Healer_03
16.05.2008, 17:53
Nickelsport
salex1982
Да ёлки палки, что за спор то глупый такой, можно уйти и от магии и от клинка, а также может закончится манна или сломаться меч. Всё зависит от того как устроена игра. Я знаю много игр, где допустим на поле боя невозмозно без трячек выпить зелье манны, так же знаю игры где промахи мечом не такая уж и редкость.
В большинстве РПГ баланс в сторону мечей, проверил лично. Уж и не знаю почему. И так совпало, что мне меч как раз и ближе по духу.
tuneyadec
17.05.2008, 09:58
Всегда качаю ловкость и мудрость. Тупая сила - не мое:)
Healer_03 Он имел ввиду "грубая сила". К тому же войны и вправду редко мудрость качают.
BlooDBоy
17.05.2008, 17:20
К тому же воины и вправду редко мудрость качают.
Неправда я всегда когда играю за воина одновременно с ним качаю магию или наоборот.
Найди таких человек 20 и я откажусь от своих слов.
Неправда я всегда когда играю за воина одновременно с ним качаю магию
А смысл это делать? Чтобы вместо доброго удара меча долбануть хилиньким заклинаньем?
или наоборот.
Э, магу качать силу? Зачем? Чтобы больнее бил посохом?
Нет, я конечно, не против класса "боевой маг", но это от игры зависит. Всегда качать и силу, и магию не совсем рационально.
BlooDBоy
17.05.2008, 17:42
Чтобы вместо доброго удара меча долбануть хилиньким заклинаньем?
Подличиться, усилиться, уменьшить врага. Замедлить, расстрелять из лука или арбалета. Вообщем комбинаций много.
Э, магу качать силу? Зачем? Чтобы больнее бил посохом?
Обратная комбинация. Ударить заклинанием и когда враг подойдет или кончится манна взятся за меч или посох.
П.С. В кингз баунти на каждую ветку дают свои очки и получается ты можешь качать сразу три ветки.
Найди таких человек 20 и я откажусь от своих слов.
Зайди сюда (http://forum.igromania.ru/showthread.php?p=4055128#post4055128) и прочитай посты, там есть много кто любит делать смешанных героев.
В кингз баунти
Э, начнем с того, что это не РПГ.
Подличиться, усилиться, уменьшить врага. Замедлить...
Э, вы пробовали делать это в окружении 20-30 врагов? Тем более, что в последнее время баф в РПГ возможен и у воинов, без прокачки магии. расстрелять из лука или арбалета.
Извините, не сдержался. Это тут при чем? Мы о использовании магии рассуждаем.
Ударить заклинанием и когда враг подойдет или кончится манна взятся за меч или посох.
И нанести мизерный урон, если прокачены больше по линии война. Тем более качая разум, вам врядли дадут потаскать меч. Если же мы говорим о таких РПГ как Ведьмак, Фабла и им подобным (где есть главный ГГ), то одновременная прокачка силы и магии имеет место быть, но если же о таких как ТК, то на высших уровнях вас покрамсают на салат.
BlooDBоy
17.05.2008, 18:02
Э, вы пробовали делать это в окружении 20-30 врагов? Тем более, что в последнее время баф в РПГ возможен и у воинов, без прокачки магии.
Пробовал. Проклятые земли.
Извините, не сдержался. Это тут при чем? Мы о использовании магии рассуждаем.
Вначале использовать магию замедлив врага, а когда он будет пытаться до вас добижать, то стрелять из лука, лучше всего в ногу(где можно так делать)
И нанести мизерный урон, если прокачены больше по линии война.
Ты имеешь в виду урон магией??? Огненный шар в готике 3. Очень полезная штука!!!
как ТК
Переведи пожалуйста аббревиатуру.
ловкость, силу и мудрость. Какой из этих параметров в RPG вам предпочтительней?
Если в игре обдуманная и хорошо реализованная магическая система - играю магами. Если же этого не имеется, предпочитаю играть классами, связанными с ловкостью =\
Ты имеешь в виду урон магией??? Огненный шар в готике 3. Очень полезная штука!!!
Смотрим сюда:
Если же мы говорим о таких РПГ как Ведьмак, Фабла и им подобным (где есть главный ГГ), то одновременная прокачка силы и магии имеет место быть
Переведи пожалуйста аббревиатуру.
Titan Quest
Пробовал. Проклятые земли.
Гм, а в какой локации ты смог на себя столько нацеплять?Не помню что-то чтобы в этой игре мобы толпами бегали.
BlooDBоy
17.05.2008, 19:40
Гм, а в какой локации ты смог на себя столько нацеплять?Не помню что-то чтобы в этой игре мобы толпами бегали.
3 остров- локация портал, там говоришь с безлицым и выходишь и на тебя толпа нападает. 2 остров- многие локации где есть трубочники.
А также в городах.
Затерянные в астрале- я думую тут везде можно найти толпу, тем более что там есть массовые сражения.
Titan Quest
Я не играл и не знаю.
П.С. Спеллфорс это кажется РПГ с элементами стратегии, по крайней мере там можно качаться.
Shkeeper
21.05.2008, 06:57
Я както сторонник Силы и ловкости. Мне трудно выбрать один из этих параметров. Я если создаю ассасина, то при игре им обязательно использую скиллы война и на оборот. Поэтому я использую нечто вроде ассасин+воин и меня устраивает, если ассасин допустил оплошность, его выпалили и на него бежит вражина, то в ход идёт воин, но у этого война прокачана как сила, так и ловкость и у него есть приимущество перед вражиной, он может уклониться от удара или выдержать его не упав. А вот магов я не юзаю, лучше стрела чем огненный шар, стрелу оч плохо видно, да и летит она по быстрее и от неё почти нельзя увернуться, в отличии от шара. Тема называется Меч или магия? Мой выбор - Меч.
Обычно качаю магию и мудрость, но и об обаянии не забываю....
Магия и мудрость.
Предпочитаю стоять вдали от оппонентов и закидывать их файерболами ^_^
SuvoRoFF
23.05.2008, 16:41
Я боевой маг.поставил себе щит магический - обычного щита за деньги покупать не надо.мало жизни,враги бегут к тебе,стрелы кончились - ты их фаерболом - и бьёт двоих троих сразу,и магии мало отнимает.нет денег на зелье - подхилился.когда враг близко - бью топором.
Frampard
27.05.2008, 16:18
Я симпотизирую магам, но играю обычно за воинов, так как ни в одной игре мне не нравится как реализованы маги. По мне маг должен на максимальных уровнях быть сильнее воина - непробиваемые защитные заклинания и атакующие, такие чтобы сразу города сносили... вот это было бы правдоподобно (правдоподобно - т.е. как в книгах).
А вообще в РПГ мой перс опирается на скрытность и удары из тени, но и в открытом бою рубит хоть куда, но не за счет количества хп или брони, а за счет ловкости. увертливости и парирования...вот... т.е. основные параметры - ловкость и сила.
Frampard
Так
играю обычно за воинов
или
мой перс опирается на скрытность и удары из тени
? Вы расходитесь в показаниях, мой недалекий друг...
так как ни в одной игре мне не нравится как реализованы маги.
Например? Я не помню какую либо игру, где маги были бы реализованы отвратно. Взять тот же Might and Magic VI. Хорошая реализация магов или ту же Дьяблу...
По мне маг должен на максимальных уровнях быть сильнее воина - непробиваемые защитные заклинания и атакующие, такие чтобы сразу города сносили... вот это было бы правдоподобно (правдоподобно - т.е. как в книгах).
:facepalm:
Just facepalm...
но и в открытом бою рубит хоть куда, но не за счет количества хп или брони, а за счет ловкости. увертливости и парирования
Бред. Ловкач не может наносить мощные повреждения. Вся его игра строится на скрытности и удары из тени
Frampard
28.05.2008, 00:33
Liqu1d
1. Я в показаниях не расхожусь. Ты просто читай внимательнее и желательно до конца. Выбор идет между воином и магом - и кто по твоему парень который бьет из тени И !!! как я и написал силен в открытом бою??? уж точно не маг
2. Я написал что лично мне не нравится реализация магов. Эт мое мнение, и я его вроде кое-как обосновал.
3. Ловкач не может наносить большых повреждений??? да уж... такое впечатление что последняя РПГ в которую ты играл была DOOM 3.
Я же написал - ЛОВКОСТЬ И СИЛА. Если я не ошибаюсь, сила отвечает за урон. Кончечно не во всех играх такого перса можно раскачать, но в некоторых все-же можно.
Я в показаниях не расхожусь.
Я думаю об обратном.
Ты просто читай внимательнее и желательно до конца.
А я разве так плохо читал, что процитировал весь ваш пост?
Выбор идет между воином и магом - и кто по твоему парень который бьет из тени И !!! как я и написал силен в открытом бою??? уж точно не маг
Воины бьют из тени? Мдя... Ладно. В Морровинде или Обливионе может еще кое как прокатить, а в Ведьмаке? В Невервинтере?
уж точно не маг и не воин
Фикс.
Я написал что лично мне не нравится реализация магов. Эт мое мнение, и я его вроде кое-как обосновал.
Да, вы обосновали вот так:
По мне маг должен на максимальных уровнях быть сильнее воина - непробиваемые защитные заклинания и атакующие, такие чтобы сразу города сносили... вот это было бы правдоподобно (правдоподобно - т.е. как в книгах).
Вам не кажется, мой недалекий друг, что вы слишком многого хотите? Про баланс классов ведь надо иногда думать?
Ловкач не может наносить большых повреждений???
По мне так нет. Он наносит скоростные хиты, но никак уж не огромные.
такое впечатление что последняя РПГ в которую ты играл была DOOM 3.
Почитайте внимательно мой профиль. И кстати, я играл в DOOM 3 с модом, который превращает её в РПГ.
Я же написал - ЛОВКОСТЬ И СИЛА.
Я читал, да.
Если я не ошибаюсь, сила отвечает за урон.
Ну, да. Только где же здесь про ловкость?
Кончечно не во всех играх такого перса можно раскачать, но в некоторых все-же можно.
Перечислите мне их.
По мне так нет. Он наносит скоростные хиты, но никак уж не огромные.
Вот здесь не соглашусь, в некоторых РПГ, ловкость отвечает за частоту крита, т.е. дем наносится в несколько раз больше чем при обычной атаке.
Healer_03
28.05.2008, 12:30
Liqu1d
Да что ты к нему пристал?? Паренёк качает себе вора, с уклоном на сильный удар, вот и всё, и чего тут непонятного?? Я и сам так делаю, так как магию не перевариваю.
Frampard
31.05.2008, 18:22
Перечислите мне их.
ну мож и не перечислю много, но я вообще конкретно об Обливионе говорю, тк сейчас в него играю... и там прекрасно раскачал универсального, разносторонне развитого бойца
Всегда играю только бойцом, сила магии меня не прельщает, с острым мечом гораздо меньше неожиданностей вроде закончившейся маны и отсутствия путних заклятий
Как правило играю больше за воина. Хотя всё ещё зависит от самой игры. Просто в некоторых играх с магом связано много проблем, которых у воина нет. Например Готика. Но в ней правда изрядно попарясь в начале с магом, потом можно стать намного сильней воина. Ну плюс я ещё люблю чтобы перс выглядел красиво. И что не говори а воин в хорошей броне с двумя клинками для меня идеал.
Ну плюс я ещё люблю чтобы перс выглядел красиво. И что не говори а воин в хорошей броне с двумя клинками для меня идеал.
А маг в уникальной магической шмотке, дающей кучу бонусов к его и без того огромным талантам - не идеал ли?;)
Красота - это не показатель, если уж на то пошло:).
Frampard
18.06.2008, 13:24
Красота - это не показатель, если уж на то пошло:).
ну вообще-то можно поспорить... просто здесь обсуждают только воинов и магов, а если персонаж к примеру опирается на обаяние, красноречие или типо того... то вот он красавчик :sml:
А в играх на основе ДиД такие могут и фаерболом угостить :)
Как правило качаю мага, но и силу не забываю, чтобы если дело дойдёт до ближнего боя, не сплоховать. Обычно развиваю помимо магии какое-нибудь одно оружие - посох или меч.
А ловкость.. лук, кинжалы, воровство - не моё всё это.
Красота - это не показатель, если уж на то пошло
Ну почему же... В Vampie the Masquerade: Bloodlines. Есть такая характеристика как внешность. :)
Маг- только за него и играю. Даже если дело дойдет до ближ. боя, пусть попробует разбить призванную броню. :-D
Думаю, что меч или магия отдельно друг без друга смотрятся слегка одиноко. Вопреки стереотипам, доказательствам ( ГариПот например).
Я предпочитаю некую гармонию меча и магии, воина-мага в классификации. Ибо не люблю бесконечно размахивать мечом, ровно как не приёмлю вечное забрасывание врага фаерболом.
Ну почему же... В Vampie the Masquerade: Bloodlines. Есть такая характеристика как внешность
Советую внимательно читать посты, перед тем как позориться, не понимая на какой вопрос ты отвечаешь;)
Как правило качаю мага, но и силу не забываю, чтобы если дело дойдёт до ближнего боя, не сплоховать. Обычно развиваю помимо магии какое-нибудь одно оружие - посох или меч.
А ловкость.. лук, кинжалы, воровство - не моё всё это.
А я наоборот - помимо магии ловкость и короткие клинки обычно качаю.
ая в разеых играх по-разному, например в ТЕС'е я всегда за асассина играл, ибо воровство, луки и скрытность, да и вообще если качать ловкость, этакий стелс получается, вот наверное потому и ловкость выбираю=\
Matari-san
09.09.2008, 18:16
Меч.Однозначно.
Даже в стратегиях с ролевыми элементами я обычно магию выбираю. Потому что в этом случае можно прокачать какой-нибудь крутой боевой масспелл, и творить с врагами всякие непристойности, которые с мечом ни за что не получатся.:)
S@ber-F0
10.09.2008, 08:52
В ТЕСе играл за лучника так как вар не понравился. А так обычно беру его (вара). Почему? Интереснее + холодное оружие=)
Evropeec
10.09.2008, 10:16
Холодная сталь в руке вселяет больше уверенности, нежели магия, которая может подвести в самый ответственный момент внезапно закончившейся маной (а противник то уже оказывается перед самым носом… :sml: ). Иногда приятно удивляют охотничьи навыки (в отдельных играх), поднимаясь в таком случая на один уровень с боевыми. Ну а магия остается немного позади, возлагая на себя роль развлечения и разнообразия игрового процесса.
StFather
10.09.2008, 15:13
В играх в основ расчитываю на меч.так как не нужно заботиться о пополнение маны,а спокойно можно идти в бой.магией же пользуюсь как дополнительным средством уничтожения войск противника.
Магию редко выбираю.... в большенстве случаев пользуюсь ловкостью. :)
Холодная сталь в руке вселяет больше уверенности, нежели магия, которая может подвести в самый ответственный момент внезапно закончившейся маной (а противник то уже оказывается перед самым носом…)
Но ведь гораздо интереснее иметь в запасе большой выбор заклинаний и умело ими распоряжаться, чем тупо махать мечом туда-сюда. А ману вполне можно рассчитать на весь бой. Это тоже отдельный интерес. К тому же ближний бой гораздо опаснее, особенно при неожиданном столкновении с сильным противником, а при использовании магии неожиданных столкновений в большинстве случаев можно избежать (это, конечно, зависит от умений самого мага).
StFather
10.09.2008, 18:19
Магом легме в том смысле,что он может не подпускать на близкое расстояние оппонентов,но если всё же такое случилось,то маг скорее всего отправиться на кладбище.
Но всё же есть игры где магом быть гораздо легче,чем воином.
первый раз игру прохожу за воина. просто у меня необъяснимая тяга к холодному оружию)
ТёмныйРыцарь
10.09.2008, 18:58
а мне нравится играть за мага если в игре есть какайто изощрённая и необычная магия, хотя ещё любдю всякие доспехи и из лука тоже нравится стрелять
Evropeec
10.09.2008, 19:03
Но ведь гораздо интереснее иметь в запасе большой выбор заклинаний и умело ими распоряжаться, чем тупо махать мечом туда-сюда. А ману вполне можно рассчитать на весь бой. Это тоже отдельный интерес. К тому же ближний бой гораздо опаснее, особенно при неожиданном столкновении с сильным противником, а при использовании магии неожиданных столкновений в большинстве случаев можно избежать (это, конечно, зависит от умений самого мага).
Опасность это же совсем не плохо. Действительно в махании мечом присутствует некая незамудреность. Но когда оказываешься в окружении врагов, «тупость махания» уходит и приходится правильно распределять удары между противниками, следя за теми, что находятся по бокам и за спиной, дабы не отправиться преждевременно к праотцам. Это сложнее но одновременно и интереснее. Магам такое допускать нельзя и оттого бои в большей степени у них проходят на расстоянии без прямого контакта. Поэтому попав в серьезную передрягу магу также легче отступить, нежели войну. А где же в таком случае адреналин? Возможно благодаря большому арсеналу, бои мага выглядят зрелищнее. Но и в ближним бою хватает зрелищности, просто она немного иного характера.
Делаю если того позволяет игра Воина с магической поддержкой :)
Ловкость. Ловкость - основной параметр ассасинов и убийц. В большинестве случаев ловкость качает уклонение и скорость атак, а также мастерство обращение с луком. Т.к. я предпочитаю наносить урон с расстояния или сзади, когда противник незаметил меня, поэтому я выбираю ловкость.
Life Element
11.09.2008, 06:47
Обычно в РПГ предпочитаю полагаться на мудрость, но в таких играх как Diablo II или Sacred, выбираю сторону силы, не только потому, что ими легче, скорее наоборот, плюс ко всему навыки интереснее. Из оружий предпочитаю двуручный молот.
StFather
11.09.2008, 07:39
Есть игры в которых варами гораздо легче играть,чем магами.тот же сакред.магом там сложно играть,но зато это увлекательно.и если ты всё делаешь правильно,то маны хватает на очень сложный бой,ну если применять зелья и т.п.но так же есть игры где магом легче играть,даже если по началу персонаж задумывался под воины.Тот же Восхождение не трон.там я александра сделал магом и только благодаря этому смог пройти всю игру.И мне бы не помогло тупое махание мечом,по крайней мере я сомневаюсь в этом.просто нало отталкиваться от случая,где и кем кем играть.
Nickelsport
11.09.2008, 16:08
Я тут подумал, что неплохо было бы опросик замутить если можно. Ну там Меч, магия или ловкость.
По теме: играю всегда воином, заклинаниями пользуюсь редко, только когда очень надо.
S.S.nake
11.09.2008, 18:08
Кстати в вопросе выбора кем играть магом, воином или лучником, в Титан квесте неплохо подошли с выбором из двух умений, мне например оч понравилось. Хочешь бей всех по черепу дубиной, а хочеш кастани сначала какую нить гадость, а потом подбеги и добей той самой дубиной:) очень разнообразит игрровой процесс.
Dante 666
11.09.2008, 20:40
незнаю я всегда выбираю универсанльный класс магия+воин, палладин..
S.S.nake
11.09.2008, 20:52
Вот и я о том же намного интересней знать и магию и мечом махать, чем пользоваться чем то одним.
Ну обычно проходить воином РПГ гораздо проще, по пальцам можно пересчитать где магами легче чем мечниками. Лично я играю обычно воином качающим силу, а магию по возможности использую как вспомогательный инструмент(раны полечить, силу-ловкость магией поднять, бронь какую нибудь магическую навесить). Магом прохожу повторно когда с игрой знаком довольно хорошо, у мага промах в развити дорого стоит. Поэтому лично я предпочитаю, силу и ловкость.
(+Joker+)
11.09.2008, 22:26
Dante 666
Я тоже обычно играю паладином,раньше играл больше войном но сейчас больше предпочитаю магом,считаю что магия лучше чем меч.
Healer_03
11.09.2008, 23:29
магия+воин - боевой маг. магия+воин+служение добру - паладин.
магия+воин - боевой маг. магия+воин+служение добру - паладин.
Ну обычно играть приходится играть на служение добру, изначально твоя позиция такая, так что обычно приходится играть магия+воин+служение добру правда не всегда это классифицируется как палладин.
Палладин-это рыцарь использующий божественные заклинания, и стоящий на услужении своего божества. Так что Боевой маг на службе у добра не обязательно=палладин.
S.S.nake
12.09.2008, 11:07
Ну обычно проходить воином РПГ гораздо проще, по пальцам можно пересчитать где магами легче чем мечниками.
Легче не значит интересней. Да и возможностей в таком случае намного меньше.считаю что магия лучше чем меч. А вместе они непобедимы:)
попав в серьезную передрягу магу также легче отступить, нежели войну. А где же в таком случае адреналин?
Несомненно, в ближнем бою, если он, конечно, качественно проработан, выплеск адреналина сильнее; но и игра за мага может доставить много удовольствия, опять же, при большом арсенале заклинаний и высокой динамичности боя. Тут всё зависит от умений игрока и качества самой игры.
Опасность это же совсем не плохо.
Да. Просто очень здорово, если ты можешь оценить её издалека и решить, стоит ли вообще ввязываться в бой. У воина же большинство боёв навязаны врагами.
Вот и я о том же намного интересней знать и магию и мечом махать, чем пользоваться чем то одним.
Да, было бы очень здорово знать и уметь всё, но в мульклассовости чаще всего получается не персонаж, а чёрт знает что, т.к. не удаётся толком прокачать ни один из навыков до высшего уровня. В том же Titan Quest лучше в совершенстве владеть одним умением, чем оказаться против сильного врага слабеньким полувоином-полумагом.
Легче не значит интересней. Да и возможностей в таком случае намного меньше.
А разве я спорю?
Магом прохожу повторно когда с игрой знаком довольно хорошо, у мага промах в развити дорого стоит.
Healer_03
12.09.2008, 15:31
Ну обычно играть приходится играть на служение добру, изначально твоя позиция такая, так что обычно приходится играть магия+воин+служение добру правда не всегда это классифицируется как палладин.
Палладин-это рыцарь использующий божественные заклинания, и стоящий на услужении своего божества. Так что Боевой маг на службе у добра не обязательно=палладин.
Ща будем разберать, кто есть паладин, а кто боевой маг.
Боевой маг.
Вот тут многие и ложаются представляя себе эдоково мастера на все руки - из рук искры, на поясе меч. Это вовсе не так, у боевого мага от воина, скорее интилектуальные качества, нежели физические. Магу присуще хладнокровность, реакция, концентрация. Многие так же ошибочно делят магию на боевую и так сказать мирную, это вовсе не так. Магия не делится. Именно боевые маги учаться с детства подчинять себе магию преобразуя её в орудие убийства. Навыки мага им позволяют совершенствовать себя в области магии, а навыки воина убивать. Хочу заметить что оружие они носят в основном артефактное или зачарованное. Которое либо магов усиливает и даёт им новые возможности, либо позволяет в крайнем случае вести бой не прилогая больших усилий и фехтовальных навыков.
Паладин, пишется именно с 1ой Л.
Прежде всего это воин. Присуще враждённая ненависть к нежети, несправедливости, ко всем тёмным и низменным людским порокам. Бестрашные воины закованные в броню, основным и главным оружием является меч. Магия, используется слабо и редко. В основном применяются защитные, усиливающие, лечащие формы магии. Паладин не может быть морально плохим. Именно добрые побуждения и мотивы делают из воина паладина - рыцаря чести.
А я так думаю, что боевой маг - это маг, специализирующийся на заклинаниях, наносящих физический урон. И в ближнем бою боевой маг от любой другой разновидности мага ничем не отличается. ;)
Healer_03
12.09.2008, 15:35
Просто многие считают что магия + воин, это что то типо боевого мага, а под боевым магом сразу же предполагают паладина. Это совсем ни так. Могу сказать что многи просто строят иллюзии, отыгрывая роль простым уневерсальным воином, и не более того.
Mirax
Хм, отличается, боевой маг совершенствуется в магии чтобы убивать, а маг скорее иследует и познаёт магию. Изучает различные её свойства, направленности. Думаю для мага скорее цель иследовать и познать, неже ли применить.
Healer_03
Я говорю про ближний бой, а не про изучение и познание магии. ;)
Healer_03
12.09.2008, 16:42
Mirax
А, ну да. Но вот только маг врядли вообще когда либо будет драться в ближнем бою, не его типаж, а боевой маг учится всячески этого избегать.
ICEhackOFF
12.09.2008, 17:08
Именно боевые маги учаться с детства подчинять себе магию преобразуя её в орудие убийства. Навыки мага им позволяют совершенствовать себя в области магии, а навыки воина убивать. Хочу заметить что оружие они носят в основном артефактное или зачарованное. Которое либо магов усиливает и даёт им новые возможности, либо позволяет в крайнем случае вести бой не прилогая больших усилий и фехтовальных навыков.
А я так думаю, что боевой маг - это маг, специализирующийся на заклинаниях, наносящих физический урон.
Мне кажется, что боевой маг - это тот, кто носит тяжелые доспехи и может сражаться и мечом, и разрушительной магией. Таким я персом чаще всего и играю
Healer_03
12.09.2008, 17:18
ICEhackOFF
Ну про что я и говорю, кто то играет таким же персом, но считает его паладином. Ты играеш универсальным воином. Боевой маг это как ассасин, только вместо кинжала магия. Я имею в виду не выкрутасы и акробатику, а мастерство убийства - быстро и эффективно.
StFather
13.09.2008, 11:05
ICEhackOFF
Маг физически не способен носить тяжелые доспехи так,как основное свое время тратит на изучение и совершенствование магических знаний и ему некогда заниматься физической подготовкой.Паладин-да,может носить тяжелый доспех,что он очень хорошо умеет,но магией он пользуется только для усиления себя и союзников.ну еще может разгонять нежить вокруг себя.но как таковой атакующей магией он не владеет.
H.E.L.L.
13.09.2008, 11:09
Я всегда выбирал меч, но полсле того как поробывал в Готике 3 магию мне оч понравилось, но в диабло например героем с магией лучше играть ИМХО, ловушек наставил, и бегаешь спокойно, а варваром пол часа тыкаешь по мышке, в толпе где тебя вобще не видно ИМХО, я варвара долго не качал, может под конец игры им круто поиграть, не знаю.
Просто многие считают что магия + воин, это что то типо боевого мага, а под боевым магом сразу же предполагают паладина. Это совсем ни так. Могу сказать что многи просто строят иллюзии, отыгрывая роль простым уневерсальным воином, и не более того.
Ладно, ладно видимо ты не читал "Алмазный меч, Деревянный меч" Пирумова, тогда как назвать такого перса воин+маг+служение своим интересам? Я встречал в NWN-2 такой навык как темный страж, тоже рыцарь использующий магию и ауры-только темный. Так что воин с магическими способностями не обязательно паладин.
StFather
13.09.2008, 16:24
W_@_R
Воин использующий магию тьмы больше относиться к рыцарю смерти.это почти тоже самое.что паладин,только служащий злу.
Face/Off
13.09.2008, 16:35
Я качаюсь в силу. Потому что в мага у меня не получается-становлюсь слабым, а магия неефективна. Не качаю ловкость, потому что я не могу идти тихо+как правило ловкость опирается на кинжалы и луки, а в ближнем бою защититься нечем. Единственый выбор падает на силу. Не боишся, что тебя обнаружат и кидаешься в бой разнеося аппонентов в клочья, и можно защититься щитом. К томуже бои намного зрелещнее и интересней.
StFather
13.09.2008, 16:47
Face/Off
А я не согласен,что магия слабая.если всё правильно делать то врагов можно испепелять еще на подходе.в случае если враг совсем близко всегда есть заклятия зашиты,либо левитация или любое заклинание бьющие прямо перед собой.если же попадаешь в окружение,то у маг можно найти какой нибудь навык действующий по площади вокруг себя.
Если качаться в сторону убийц или лучников,то там тоже нет особых трудностей.ассасином надо просто подобраться поближе и нанести смертельный удар,но кроме кинжалов они используют клинки,они конечно слабее и короче чем меч,но в ближнем бою очень помогают.лучником же надо просто убивать врагов с расстояния,а при приближения врага лучник может использовать клинок или кинжал,но так же бывает,что они могут использовать копья,что тоже является сильным оружием так,как не позволяет подойти врагу на расстояние нужное для удара мечом(топором).
А вбегая в толпу есть шанс,что тебя окружат и тогда щит уже не поможет,ну только если ты носишь тяжелую броню и она прикрывает спину и шею.воином надо тоже уметь играть.просто когда врагов больше трех ты уже не можешь всех удерживать в поле зрения(досягаемости) и можешь подставить плохо защищенный места.воину легче всего сражаться один на один,ну ил против двух противников.
Face/Off
13.09.2008, 16:48
А я не согласен,что магия слабая
Я не говорил этого. Я сказал что не умею качаться в мага и у меня получается слабый персонаж.
Healer_03
13.09.2008, 16:56
Так что воин с магическими способностями не обязательно паладин.
Ну вот видиш, ты же всё понимаеш. ;)
тогда как назвать такого перса воин+маг+служение своим интересам
Ну обычно таких персов причисляют к мультиклассу - полукровки, которые применяют и магию и оружие, также может миксоваться воровские скилы и магия, и наоборот, или всё сразу, но всегда в этом миксе что либо преобладает. Но тем не менее такой перс зависим от всего сразу, так как должным образом не способен выжить лишь при помощи магии, оружия или воровских скилах. Чаше такие персы становятся авантюристами. Ими играют люди которым часто наплевать на отыгрыш роли, пытаясь узнать и получить от мира всё сразу. К стати я сам почти всегда таким персом играю если игра позволяет. У меня преобладает ближних бой, но я не брезгаю и магией, так как без неё бывает порой туго.
StFather
13.09.2008, 17:00
Я не говорил этого. Я сказал что не умею качаться в мага и у меня получается слабый персонаж.
Ты сказал,что магия не эффективна,а это большая разница с тем,что ты сказал у меня получается слабый персонаж.так что смотри,что пишешь.
Face/Off
13.09.2008, 17:02
Ты сказал,что магия не эффективна,а это большая разница с тем,что ты сказал
Цитата:
.так что смотри,что пишешь.
я вижу что пишу:
Потому что в мага у меня не получается-становлюсь слабым, а магия неефективна
Протри глаза-всё в одном предложении, и дефис стоит.
StFather
13.09.2008, 17:17
Ладно не будем разводить флуд и тому подобное.
Просто я сам предпочитаю играть воином,но у меня обычно в запасе есть знания в магии и,что очень помогает в бою.
Green light
14.09.2008, 02:32
редко игроделами представляется пройти игру абсолютно чистым отыгрышем... но в этих 3 ветках всегда предпочитаю ловкость, так как эта прямая параллель со скоростью, а это для меня и в реалии очень важно, и в играх затянутость и медленный и неспешный разворот не люблю, быстро скучать начинаешь, к тому же ловкость предоставляет намного больше возможности комбинирования в игре (не путать с боевым комбинированием, там воин решает, конечно).. в поддержку раньше ловкости раньше брал силу, в расчете на ситуации, когда лень думать, хватит сил пробиться, но сейчас начал распробывать магию и сила ушла на третий план.
S.S.nake
15.09.2008, 17:22
А я так думаю, что боевой маг - это маг, специализирующийся на заклинаниях, наносящих физический урон. И в ближнем бою боевой маг от любой другой разновидности мага ничем не отличается.
Вспомните Клару Хюмель из Алмазного и Деревянного меча, сем не самый что ни на есть боевой маг. Товарищ Перумов по моему правильно описал кто такие есть боевые маги. Если коротко, то боевой маг это маг не гнушающийся искусством ближнего боя, а также не стесняющийся использовать в том самом бою магию, я имею в виду именно боевую, то есть калечащую, убивающую и т.д. В общем это эдакий универсал, который и дубиной по морде, и фаерболом по харе)))))но сейчас начал распробывать магию и сила ушла на третий план.
Потому что магия намного интересней чем тупое махание мечом. открывается множество возможностей, воин что может, только зарубить, заколоть или огреть чем нить тяжелым. А магия это возможность сделать с обидчиком практически все что душа пожелает. Не это ли настоящее удовольствие?)))
StFather
15.09.2008, 19:30
В разных представлениях боевой маг предстает по разному.вот в том же обливионе боевой маг-это человек владеющий холодным оружием(мечами),но хорошо использующий магию.Но если разбираться то маг не может уделять время физ.тренингу.
маг не может уделять время физ.тренингу
Согласен. Боевые маги - не очень реалестично. Возможно, конечно, но в таких случаях должен быть так же физически не очень развитым(во всяком случае слабее, чем полноценный воин), как и в магическом плане.
StFather
15.09.2008, 20:13
Маги дожны совершенствоваться в магии днем и ночью.и на тренировку своего тела ему не хватает времени,что в принципе ему не мешает так,как вся его сила в волшебстве.а бегать и размахивать мечом ему даром не надо.конечно есть классы который смешивают в себе воина и мага.но это уже ближе к паладинам,но паладин не является таким уж мульти классом.
S.S.nake
15.09.2008, 21:49
$M0H@X$
Так никто и не говорит что боевой маг должен владеть в совершенстве и клинком и магией, он должен гармонично сочетать в себе оба этих навыка. Там где не может мечом магией, там где магией не может мечом. то есть компенситровать недостаток одного другим. Баланс короч)))
есть классы который смешивают в себе воина и мага.но это уже ближе к паладинам,но паладин не является таким уж мульти классом.
Паладин далек от магов как курицы от своих летающих товарищей. В нем нет смешевания классов, он и есть полноценный класс.
Если пошли по классам, то чем вам жрецы (священники) не подходят к роли "боевых магов"... Тяжелые доспехи и булава в руки. Мощная магия. Другие классы брать не буду т.к. они мене распространены в большинстве CRPG, но вот этот класс довольно часто встречается.
Что касается "традиционных" магов. Если они хотят стать боевыми, то придется научиться владеть оружием ближнего боя. Может и не придется носить тяжелые доспехи, но вот по голове мечем дать оппоненту (особенно магу) просто обязан. Также на всякую шваль негоже тратить свои заклинания, да и соперника средней силы можно аккуратно ослабить, а потом мечем добить.
Там где не может мечом магией, там где магией не может мечом. то есть компенситровать недостаток одного другим.
Тоже правильно. Если позволяет игра, то это становится очень заманчивым ходом...
Если они хотят стать боевыми, то придется научиться владеть оружием ближнего боя. Может и не придется носить тяжелые доспехи, но вот по голове мечем дать оппоненту (особенно магу) просто обязан.
К хорошему магу близко не подойдёшь, а если и подойдёшь, то меч не сильно поможет - каменная кожа, ловушки разнообразные... А вот боевыми заклинаниями его закидать - самое то!
Как я и раньше утверждала, на мой взгляд, боевой маг - это маг с боевыми заклинаниями, а не с мечом.
adaniil2
16.09.2008, 06:41
В любой РПГ делаю ставку на грубую силу с примесями магии. Ловкость почти никогда не прокачиваю, только в Готике чтобы юзать Лук и 2 меча.
StFather
16.09.2008, 13:20
Маг должен во время быть сосредоточенным.и если он начнет отбиваться мечом,то после этого ему придеться восстанавливать концентрацию,что в бою он сделать не может так,как ему надо дальше отбиваться от противников,если такие еще остались.
Лайм
И я не замечал,чтобы жрецы носили тяжелый доспех.вот булаву в руки они берут,а доспех на них всё равно легкий.
Ну паладин это уже сформировавшийся класс.и я не говорил,что паладины это просто смешение двух классов.
S.S.nake
16.09.2008, 13:36
Маг должен во время быть сосредоточенным.и если он начнет отбиваться мечом,то после этого ему придеться восстанавливать концентрацию,что в бою он сделать не может так,как ему надо дальше отбиваться от противников,если такие еще остались.
Ну да, а если враг подошел вплотную несмотря на всю магию. Тогда что? Помирать или все таки отбиваться с помощью оружия?
S.S.nake
Убегать на ускорении и бить дальше. Или отталкивать чем-нибудь отталкивающим :)
S.S.nake
16.09.2008, 16:26
Mirax
так ему ж надо сконцентрироваться для того чтоб чем нить толкнуть)))
S.S.nake
Но на заклинание ускорения много времени не нужно.
S.S.nake
16.09.2008, 17:58
Dark-Mazarat
Ты лично проверял что ли?))))) Все равно я останусь при своем, меч и магия взаимосочетаемы.
ы лично проверял что ли?)))))
Я ещё не видел не одну игру, где на заклинание "ускорение" уходила уйма времени, за которое мага убивали.
Megalodon
16.09.2008, 18:08
Я вообще предпочитаю смешанный стиль. Сильные удары мечом и разная полезная магия типа лечения, щита, часто всякого рода фаерболлы. Чаще всего в самый первый раз я прохожу игру воином, сильным и выносливым танком. При таком прохождении не сильно напрягаешься по поводу боёв, а больше концентрируешься на сюжете и мире игры. После того, как я узнаю игру, если потянет, могу начать снова, только уже чистым магом, которого буду долго и нудно качать, уже не сильно завлекаясь сюжетом, так как уже знаю его.
S.S.nake
16.09.2008, 18:18
Я ещё не видел не одну игру, где на заклинание "ускорение" уходила уйма времени, за которое мага убивали.
Ну даже если так, все равно пока скастует люлей хороших получит. Потом еще время на лечение тратить. А умел бы еще мечом махать грохнул бы особо ретивого супостата и дальше продолжай врагов файерболами закидывать. Я уже не говорю о том какие преимущества может получить боец ближнего боя наложив на себя всякие полезные чары.
Ну даже если так, все равно пока скастует люлей хороших получит. Потом еще время на лечение тратить. А умел бы еще мечом махать грохнул бы особо ретивого супостата и дальше продолжай врагов файерболами закидывать. Я уже не говорю о том какие преимущества может получить боец ближнего боя наложив на себя всякие полезные чары.
Я не отрицаю, что боевой маг это гут) Но если следовать тактике, которую предложила Mirax, то результат тоже будет неплохой. На счёт лечения тоже не стоит беспокоиться, ведь ускорение для того используется(в данной ситуации), что бы отбежать подальше и у тебя зватило времени на заклинание. Так что такая тактика хороша)
К хорошему магу близко не подойдёшь, а если и подойдёшь, то меч не сильно поможет - каменная кожа, ловушки разнообразные... А вот боевыми заклинаниями его закидать - самое то!
Как я и раньше утверждала, на мой взгляд, боевой маг - это маг с боевыми заклинаниями, а не с мечом.
В любой магической школе имеются атакующие заклинания. В магических школах, на первый взгляд не предназначенных для быстрого уничтожения противника, обязательно найдутся убойные. Причем как выясняется, их может не так много, но они довольно эффективны. Маг без наступательных заклинаний не маг. Да и обычно никто не специализируется только на одной школе. Мы же не называем всех поголовно магов, способных нанести прямой урон противнику или противникам боевыми. Сравнивать по разрушительной силе заклинаний тоже нет смысла, ибо в каждой школе есть такие, которые в определенных обстоятельствах превосходят другие. К чему это я, да к тому, что любой маг имеет в арсенале кучу заклинаний прямого урона или косвенного. Так же имеет заклинания защиты. Эти две составляющие как костяк любого мага. Без чего-то одного – дохлый маг. Все это вел я к тому, что боевой маг не есть просто маг пользующийся только заклами и у которого в арсенале кучка заклинаний наносящих именно прямой урон противнику.
Название каменная кожа я так понял, исходит от механики игр по D&D. Надеюсь, я правильно понял. Так вот там есть такой класс – колдун, он в основном предназначен для ковровых или точных бомбардировок из тылов. Естественно также имеет и защитные заклинания. Но ведь его не называют боевым магом. Он просто – маг. Вспоминается с ходу игра Sacred. Там есть такой класс как боевой маг. Прям так и называется. Когда его выбираешь, он произносит слова типа (очень приблизительно): я искушен в магии, но также хорошо владею клинками…
Вообще редко встретишь чистое определение как боевой маг. Чаще им называют тех кто хорошо владеет как магией, так и оружием ближнего боя. Иногда бывает магия получше, чем ближний бой, но все равно оружие ближнего боя приходится использовать, а в некоторых случаях он бывает в руках боевых магов довольно эффективным.
И я не замечал,чтобы жрецы носили тяжелый доспех.вот булаву в руки они берут,а доспех на них всё равно легкий.
Нет, священники могут носить и тяжелые доспехи. Хотя если надо и легкие подойдут.
Megalodon
16.09.2008, 18:32
Нет, священники могут носить и тяжелые доспехи.
Ключевое слово "могут". Такому классу нужно больше свободы в движениях и большая скорость. Так что ношение тяжёлых доспехов для них равносильно смерти.
Такому классу нужно больше свободы в движениях и большая скорость. Так что ношение тяжёлых доспехов для них равносильно смерти.
Это смотря какие игры брать.
Healer_03
16.09.2008, 19:19
DEL
Вообще редко встретишь чистое определение как боевой маг. Чаще им называют тех кто хорошо владеет как магией, так и оружием ближнего боя. Иногда бывает магия получше, чем ближний бой, но все равно оружие ближнего боя приходится использовать, а в некоторых случаях он бывает в руках боевых магов довольно эффективным.
А бывает этот персонаж отличный файтер, а из магии знает только заживление ран, защиту магическую, телепорт, и что-нибудь из боевой магии (мощный фйаербол или шаровая молния), ну может молчание в борьбе с магами и паралич против слабой толпы.
Так что он не боевой маг получается? Может характерезовать его тогда как магический воин?
Healer_03
16.09.2008, 21:35
W_@_R
Ура товарищи, определение классу таки дали, о чём я к стати и писал страницу назад.
Ура товарищи, определение классу таки дали, о чём я к стати и писал страницу назад.
Будем считать что мне повезло! Думаю на этом споре надо уже поставить точку господа присяжные заседатели.
Healer_03
17.09.2008, 03:57
W_@_R
Э нет, ща найдутся люди которые начнут оспаривать обратное, тем самым преравнивая большое количество классов в один.
Э нет, ща найдутся люди которые начнут оспаривать обратное,
:))
Так что он не боевой маг получается? Может характерезовать его тогда как магический воин?
Так мы не про воинов говорим, а про магов с уклоном в ближний бой (помимо естесно магических способностей). Но у боевого мага, доминирующими будут обязательно магические способности, а только потом ближнего боя.
Воин обладающий магией это другой разбор полетов...
Healer_03
17.09.2008, 12:41
Ладно, короче вот что я думаю по поводу несогласованности мнений по вопросу - ''кто есть - боевой маг''
Думаю что трабла и недопонимание скрыты совсем в другом месте,
а именно в понимании класса ''маг'' или ''чистый маг'', как многие говорят.
Дак вот то что мы так любим называть ''чистый маг'' и есть то тот самый боевой маг. Начинаем прокручивать
в голове все более-менее фентезийно-эпические игры, фильмы книги, вспоминаем тамошних магов и то чем нам предлогают играт. Удел истых магов изучение и расшисения кругозора в области магии, а не беганье по холмам и ухабам, что собственно мы и делаем играяя якобы чистым магом. Так что и выходит что класс маг и есть тот самый боевой маг, специализацией которого является специальное использование различных направлений магии в боевых целях.
Дак вот то что мы так любим называть ''чистый маг'' и есть то тот самый боевой маг. Начинаем прокручивать
в голове все более-менее фентезийно-эпические игры, фильмы книги, вспоминаем тамошних магов и то чем нам предлогают играт. Удел истых магов изучение и расшисения кругозора в области магии, а не беганье по холмам и ухабам, что собственно мы и делаем играяя якобы чистым магом. Так что и выходит что класс маг и есть тот самый боевой маг, специализацией которого является специальное использование различных направлений магии в боевых целях.
Пожалуй, все это верно, только эти классы и их способности не мы классифицировали, а те писатели что пишут в стиле "Фентази" и на основе произведений которых потом и будут созданы следующие игры. А как я убедился на лично опыте то сравнивание строго заточенных персонажей из всеми любимых игр и их аппонентов из книг бесполезно, т.к. в игре много рамок и правил по которым развиваеться персонаж а в книгах как и в реальности надо быть более всесторонне развитым, чем больше ты можешь и умеешь тем проще тебе обосноваться. Так что в играх мультиклассовые персонажи обычно слобее узконаправленных, а в произведениях писателей сильнее. А по шаблону в игре все равно развивать персонажей никто не будет. Так что этот спор о мультиклассовых персонажах вечный.У каждого свой стериотип боевого мага.
Определение Боевого мага из мира TES:
Battlemage/Боевой Маг
Боевые Маги, это те, кто изучает мощную комбинацию разрушительной магии и рукопашной схватки. Боевые Маги сосредотачивают свое магическое умение исключительно на Школе Разрушения, в комбинации с владением одним или несколькими видами оружия. Кроме неоценимой пользы на поли боя, боевые маги, доказали, что могут быть элитными королевскими стражами. Боевые маги отличаются высоким интеллектом и силой...
источник (http://tes.******/articles/lexicon/b.shtml), вместо звездочек вписать a g . ru (без пробелов)
Боевой маг - ближний бой + магия.
Таких примерно определений "Боевого Мага" как в TES еще много где можно увидеть…
StFather
17.09.2008, 19:21
W_@_R
Мульти класс слабее узконаправленного класса,только в той области в которой они соперничают,а вот при полноценном сравнение мульти могут оказаться на порядок сильнее специализированных классов.
Healer_03
17.09.2008, 20:14
Лайм
Фи, как всё банальнои не интересно. Приводить примеры из ТЕС вообще считаю не уместным, так как в свитках не класс определяет навыки, а совсем наоборот. Ну если уж свои аргументы кончились, и ты начинаеш для убиждения прибегать к стороним источникам, то я жду не дождусь выходных, дабы покончить наконец с драной мобильной оперой и пирисесть за комп чтобы выложить пару своих козырей
утерев тебе нос, ставя жирную точку в этом изрядно затянувшемся флуде. :)
Megalodon
17.09.2008, 21:59
Healer_03
Фи, как всё банальнои не интересно.
Правда глаза режет, да?
Приводить примеры из ТЕС вообще считаю не уместным, так как в свитках не класс определяет навыки, а совсем наоборот.
Если не заметно, то это определение взято не из геймплея игры, а из его LORE.
Как тебе объяснить, что боевой маг - это маг ближнего боя, а не воин швыряющий фаерболы?
Серый Пёс
17.09.2008, 22:28
Согласен с Megalodon'ом и с Лайм'ом
Боевой-маг - это маг ближнего боя, сражающийся еще и мечом или посохом мб.
А "чистый маг" без примесей всяко разных, исключительно магия.
И не стоит забывать о том, что какой бы маг не был, дружелюбный или нет, магия будет одинаковой
Ну если уж свои аргументы кончились, и ты начинаеш для убиждения прибегать к стороним источникам
Это самый наипростейший аргумент, раз ты моим словам не прислушиваешься вот тебе со стороны.
утерев тебе нос, ставя жирную точку в этом изрядно затянувшемся флуде.
Утри-утри... Платочек дать? :))
Вот дальше я его (флуд) и не хочу разводить, ибо можно еще вагон и маленькую тележку предоставить. Но толку то что, все равно тебе бесполезно что-то объяснять...
StFather
18.09.2008, 08:05
Лайм
А я согласен с Healer_03.так как считаю,что боевой маг полагается на магию и оружие носит лишь для отпугивания слабых противников и для усиления своих параметров.и в ближнем бою маг не сможет долго выдержать поединок,особенно если противник больше по размерам или сильнее.
И не стоит забывать о том, что какой бы маг не был, дружелюбный или нет, магия будет одинаковой
Ну это, конечно, зависит от особенностей игры, да и, по большому счёту, совсем ни при чём.
в ближнем бою маг не сможет долго выдержать поединок
Пока достаточно маны не восстановится?
Только всё равно я не понимаю, зачем магу рисковать жизнью и лезть в ближний бой, если гораздо спокойнее окружить себя какой-нибудь непробиваемой завесой и медитировать сколько влезет...
Healer_03
18.09.2008, 10:27
Лайм
Серый Пёс
Megalodon
S.S.nake
В общем товарищи читаем и вникаем, затем коментируем.
Общее описание класса 1 (http://www.wisecraft.ru/magic/mag/06.htm), 2 (http://www.mirf.ru/Articles/art1560.htm), 3 (http://www.inscience.ru/index.php?page=viewarticle&division=nnf&id=121&pnum=8).
Ну и так, обсуждение "Что такое маг", полезно почитать, и подумать (http://www.rudasov.ru/talk/archive/index.php/index.php?t-349.html).
Только не надо мне поверхностного шлака пожалуйста, возмите чашечку кофе и не торопясь, вникая прочтите. :sml:
Healer_03
Это, конечно, истина в последней инстанции, особенно "обсуждение"))
Megalodon
18.09.2008, 13:55
Healer_03
В общем товарищи читаем и вникаем, затем коментируем.
Общее описание класса 1, 2, 3.
Ну и так, обсуждение "Что такое маг", полезно почитать, и подумать.
"Фи, как всё банальнои не интересно."
Только не надо мне поверхностного шлака пожалуйста, возмите чашечку кофе и не торопясь, вникая прочтите.
"Приводить примеры из каких-то странных источников каждый под разным авторством и своей фантазией вообще считаю не уместным, так как у каждого была своя точка зрения."
"Ну, если уж свои аргументы кончились, и ты начинаешь для убеждения прибегать к сторонним источникам, то я думаю тебе лучше, либо замолчать, либо пользоваться своим мозгом, а не интернетом."
P.S. Твой язык - твой враг, правда, же?
StFather
18.09.2008, 14:23
Пока достаточно маны не восстановится?
Во время ближнего боя маг может не дожить до восстановления маны,за счет своего небольшого количества здоровья и отсутствием крепкой брони.но если маг имеет хорошо проверенный и сбалансированный арсенал заклятий,то даже в ближнем бою он может выйти победителем.за счет заклятий защиты,блоков или левитации.так же можно использовать заклятия кастующиеся сразу или с крохотной задержкой использования.и и как уже мною было сказано мною у мага должно быть хотя бы одна способность бьющая оппонентов вокруг себя.только при правильном распределение талантов и способностей маг может противостоять хорошо обученным бойцам ближнего боя.
а лучше поступать то для чего маги и были созданы:уничтожать противников с безопасного расстояния для колдуна,как было подмечено Mirax.
Вот так тема, кем вы обычно играете и что обычно прокачиваете в персонаже переросла в тему кто такой в вашем понимании боевой маг. Может стоит отдельную тему для этого создать?:wnk:
Healer_03
18.09.2008, 16:02
Приводить примеры из каких-то странных источников каждый под разным авторством и своей фантазией вообще считаю не уместным, так как у каждого была своя точка зрения
Я же вроде попросил по человечески:
Только не надо мне поверхностного шлака пожалуйста, возмите чашечку кофе и не торопясь, вникая прочтите.
P.S. Что же мы дружище Megalodon, флеймить вздумали?? Ну ну.
А!! Чуть не забыл. Не я виноват что боевой маг, из мною глубоко уважаемой ТЕС, имеет иное описание не схожим с тем как оно есть и должно быть, ага??
Megalodon
18.09.2008, 16:40
Healer_03
P.S. Что же мы дружище Megalodon, флеймить вздумали?? Ну ну.
Пупс, ты что?
А!! Чуть не забыл. Не я виноват что боевой маг, из мною глубоко уважаемой ТЕС, имеет иное описание не схожим с тем как оно есть и должно быть, ага??
С чего ты взял, что твои описания с буржуйских сайтов, где некие индивидуумы выкладывают наброски своей фантазии, есть истинные, а?
Healer_03
18.09.2008, 16:50
С чего ты взял, что твои описания с буржуйских сайтов, где некие индивидуумы выкладывают наброски своей фантазии, есть истинные, а?
Сказал член клана SOTES, готовый за всякие противоречия с LORE грызть глотку. Как ты выражаешся, если нечего сказать то тебе лучше замолчать, включить мозг, и обдумывать всё в тихоря, а то таким образом и до личностей не далеко.
Megalodon
Healer_03
Может дуэль организуете а? Оба довольно красноречивы, тема в принципе весьма спорная и довольно интересная. За одно соберете за себя и свое мнение единомышленников и вперед! Лично бы поучавствовал, для интереса в ней.
Megalodon
18.09.2008, 16:58
Сказал член клана SOTES, готовый за всякие противоречия с LORE грызть глотку.
Мальчик, я придерживаюсь этому мнению не из-за того, что оно из TES, а из-за того, что оно разделяет моё! Предоставь мне такое же определение из другой вселенной, хоть из той же мною не очень любимой Готики, я тоже буду за него "грызть глотку".
Как ты выражаешся, если нечего сказать то тебе лучше замолчать, включить мозг
Если мои высказывания тебе непонятны, это не значит, что мне нечего сказать.
и обдумывать всё в тихоря,
Да, капетан.
а то таким образом и до личностей не далеко.
Сливаешь?
W_@_R
"Меч" и "Магия" - это игры такие, да?
Megalodon-"Меч" и "Магия" - это игры такие, да?
Ну тогда тема в стиле дуэли "Боевой маг-кто он?" на форуме, только с модераторами договориться придеться, чтобы за особенно горячий флуд всех нас не заблокировали.
S.S.nake
18.09.2008, 17:14
дабы поставить точку в этом затянувшемся споре, привожу два кратких описания кто такой есть боевой маг (то как я считаю) Товарищ Healer 03, по твоим ссылкам не ходил, не читал. Незачем, у меня об этом есть свое сложившееся мнение. Итак первое: боевой маг специалист как во владении мечом так и во владении магией, причем магию применяет для поражения массовых скоплений и особо сильных одиночных врагов, на расстоянии. А меч применяет в тех случаях когда либо невозможно пользоваться магией (например если враги совсем близко и опять же нет времени прочитать спелл), либо против врагов с резистами против магии или полным иммунитетом к онной. Ну и второе: боевой маг это маг специализирующийся на боевых заклинаниях, т.е. всяких файерболах, метеорах, молниях и иже с ними, который наносят прямой вред врагу, или разрушения всему окружающему. также использует некоторые из особо сильных заклятий защиты, позволяющих продержаться даже в самой сложной обстановке. такой маг мало времени тратит на изучение основ магии, а больше совершенствуется в уже изученных спеллах, дабы они получались более эффективными и разрушительными. Кстати в разных литературных источниках боевые маги описываются по разному. отсюда и общее заблуждение на этот счет.
Healer_03
18.09.2008, 17:32
Сливаешь?
А ты помечтай, ага. Просто толка и смысла с тобой нет говорить. Понимаеш, мне не интересно.
В большинстве случаев играю воином, но в некоторых играх предпочитаю магом. Критерий: насколько можно превратить перса в машину смерти. Танки (в общем смысле этого слово для всех классов) - это мой любимый класс для геймплея. Воры, дипломаты, следопыты и пр. не для меня (единственное исключение этого – Фоллауты, где я любил создавать хлипкого перса, но с высоким красноречием, обаянием и пр. Чурбана в силовой броне – в печь). К примеру, в том же Морровинде из-за слабости мага как чисто боевого класса, я использую магию не более как средство поддержки своему персу. А в Ночах Невервинтера - маг выносит все живое и не очень, вследствие чего я им (если быть конкретно – «Колдун») прошел игру не раз и не два.
Evropeec
18.09.2008, 18:09
S.S.nake
Сие пожалуй будет ближе всего к истине. А описываются они по разному в литературе оттого, что нету по этому поводу всеобщих догматов и авторы вольны воплощать свои мысли так, как им вздумается. Поэтому часто можно встретить «боевых магов» с преобладанием то холодного оружия, то магии. Но в большинстве случаев при упоминании у них магии, действительно имеется ввиду именно магия боевая.
В играх же ограничивающих рамок по более будет, отсюда и вопросы возникают, кого вылепил, то ли боевого мага то ли магического война, то ли вовсе неведому зверушку.
«…Посмотрел на все это, и подумал, что со старым добрым мечом у меня подобных проблем никогда не случиться. Кто же еще будет мир спасать, пока маги спорят который из них настоящий. Эх, опять все ложится на плечи воинов…» :sml:
S.S.nake
18.09.2008, 18:24
А в Ночах Невервинтера - маг выносит все живое и не очень, вследствие чего я им (если быть конкретно – «Колдун») прошел игру не раз и не два.
Да в Невере маги вообще машины для убийства, ими играется намного легче чем воинами, ими только по началу тяжело, зато потом когда привыкнешь, освоишься... Сам второй невер проходил два раза магом, но не колдуном а волшебником. Проблемы возникали только с драконами (резисты у них блин высоки). Единственные кем драконов убивал на раз два это монах и мастер оружия.
StFather
18.09.2008, 18:25
Evropeec
Да ты еще забыл ассасинов,лучников и паладинов=)).
Но если так судить,то персонаж бегающий и махающий мечом и тут же использующий магия(боевую),то это уже воин-маг.ВОТ (http://tes.******/articles/lexicon/s.shtml) ссылка на теже TES.или же для тех кому лень лахить вот это определение:Маг-воин, в отличие от других классов, использующих магию, также славится хорошими познаниями в рукопашной схватке. Навыки владения холодным оружием у магов-воинов развиты настолько хорошо, что их часто называют бойцами-магами, к их большому недовольству. К сожалению, овладеть этой профессией очень непросто, так она требует не только высоко развитого интеллекта и силы воли для кастования заклинаний, но также силы и выносливости, чтобы уметь достойно сражаться в ближнем бою. Поэтому, перспектива долгих часов тяжелых тренировок с оружием, отработкой приемов нападения и защиты отпугивает многих желающих стать магом-воином.
S.S.nake
18.09.2008, 18:28
$M0H@X$
Может уже все таки закончим спор о том кто такой боевой маг, по моему уже определились что есть два определения, далше спорить уже бесполезно. Есть же и другие классы о которых можно поговорить.
Healer_03
18.09.2008, 18:53
S.S.nake
Ага, давай поговорим о классе "воин-маг" :D
Healer_03-Ага, давай поговорим о классе "воин-маг"
А может лучше о мистическом лучнике поговорим?:wnk:
Miл$д@рь
18.09.2008, 19:32
Не знаю как вы, а я предпочитаю такого танка в доспехах с мечом и щитом, Паладин мой любимый класс, если позволяют то делаю уникального персонажа, тобишь и из лука может пострелять и мечом помахать (отдаю мечу предпочтение) и магия (в основном лечащая) - получается такой неубиваемый танк, что хрен возьмешь нахрапом =) вообщем магия не для меня, не люблю с тыла атаковать всякими заклинаниями, люблю лезть в пекло и давить и рубить =)
StFather
18.09.2008, 20:21
Всё же трудно определиться сем лучше пользоваться в играх.мечом или магией.потому лучше смешивать эти вещи.воин с запасом магии в рукаве имеет большие шансы раскидать целую группу воинов.
Megalodon
18.09.2008, 20:29
$M0H@X$
Всё же трудно определиться сем лучше пользоваться в играх.мечом или магией.потому лучше смешивать эти вещи.воин с запасом магии в рукаве имеет большие шансы раскидать целую группу воинов.
Мне вообще больше нравится играть лучником. Но так, что издалека пробить пару голов, а потом при надобности перейти на меч, а ещё лучше на два.
Healer_03
А ты помечтай, ага. Просто толка и смысла с тобой нет говорить. Понимаеш, мне не интересно.
Хорошо сливаешь, детка.
Healer_03
18.09.2008, 20:39
Megalodon
Ладно троль, в личку всё, в личку.
StFather
19.09.2008, 07:23
Megalodon
По мне так связка из меча и магии больше нравится так,как если хорошо развить магию то можно будет сразу убивать группу воинов или наносить урон такой же группе.хотя и у лука с мечами есть свои плюсы.хотя бы такие:
выстрел не занимает много времени,в отличии от заклинаний,котрые могут кастоваться слишком долго.
так же не надо заботится о запасе маны,хотя надо следить чтобы были стрелы,но если это всегда в порядке,то может помочь больше чем магия.к примеру вы закончили бой с одним оппонентом,а вас из далека заметил другой и направляться поквитаться с вами за собрата.а если в первом бою вы потратили весь запас маны,то нанести урон ему еще на подходе не получиться,в отличии от лучника.который к этому моменту может начать поливать из лука противника.
Несущий Ночь
19.09.2008, 15:38
Ну я в играх предпочитаю силу(Воин),а с недавних пор ещё и интелект(маг)!Что получается?Правильно,Боевой Маг!Сила-ну потому-что ещё с раннего детства играл исключительно воинами,почему-ну незнаю просто когда смотришь на воина,такого сильного и гордого(Пример:Fable)то сразу проникаешься уважением к нему!А маг-сам по себе мне этот класс не нравится ИМХО.А вот Боевой Маг-да это круто(Пример:Titan Quest)!
S.S.nake
19.09.2008, 16:13
Вообще каждый класс по своему хорош. Что воин, что маг, что лучник или какой другой бультерьер. Каждый подбирает класс под себя, под свои предпочтения. И возможность смешения двух классов дает много преимуществ, но только двух, когда больше получается какой мутатнт с кучей всего чему и применение то найти не всегда можно. А у меня родился вопрос: кто знает или вспомнит в какой игре впервые появился класс мага Некроманта, как отдельного класса а не довеска к имеющимся школам магии?
StFather
19.09.2008, 16:45
S.S.nake
Насколько я знаю это Диабло 2.
АксиманD
Давай мы не будем пока вспоминать Боевых Магов.а то опять начнеться флейм.
Несущий Ночь
19.09.2008, 16:56
Ок!Если не боевые маги,то воины!
StFather
19.09.2008, 17:01
АксиманD
Я считаю класс которым ты любишь играть воином-магом.
S.S.nake
Почему при смешивание классов происходит дребедень?помоему если смешать три класса,то из этого может выйти хороший персонаж.к примеру если взять за основу воина,научить его заклинаниям,хоть самым основным заклинаниям(такие как лечение,фаербол,либо другие,ну на усмотрение игрока) и дать в руки для дальнего боя лук.По моему это хороший расклад.
если взять за основу воина,научить его заклинаниям,хоть самым основным заклинаниям(такие как лечение,фаербол
Лечения для воина пойдёт как первооснова, если развивать воина и по пути мага, но фаэрболл может стать проблемой. Чем больше растёт уровень героя, а с ним растут в уровне враги, то фаэрболл будет бесполезен, потому, что у воина с магической энергией всегда напряг, даже на лечение не хватает, куда уж там не фаэрболл.
помоему если смешать три класса,то из этого может выйти хороший персонаж
Очень даже возможно.
к примеру если взять за основу воина,научить его заклинаниям,хоть самым основным заклинаниям(такие как лечение,фаербол,либо другие,ну на усмотрение игрока) и дать в руки для дальнего боя лук.По моему это хороший расклад.
А по-моему не очень. Причина вот в чем. Помимо воинских умений у него вроде как и магические будут (что-то типа еще класс мага), скажем фаербол. Чем на дальнюю атаку не подходит? Даже если из маг. закл. специализируется на всяких лечениях, то проще ему взять что-то дистанционное боевое (из магии), нежели добавлять возможности лучника (или просто стрельбы из лука). Просто, обычно за это отвечают разные параметры, характеристики, способности. Если воину добавить чего-то магического, то это в принципе, скорее на пользу пойдет в большинстве случаев. А вот если еще все это размешать навыками или характеристиками лучника (владения луком), то получится перебор.
Воину в таком случае (про который ты говоришь), проще дать навыки стрельбы из лука (получается, что как бы уже развиваем немного лучника) и что-то из воровских (или подобных) способностей. Получается неплохое сочетание, ибо за все отвечает обычно в таких случаях - сила и ловкость. Да и магия тут особо не нужна как мне кажется.
что у воина с магической энергией всегда напряг, даже на лечение не хватает, куда уж там не фаэрболл.
Коль решился добавить воину магических способностей, то надо поддерживать и ману на необходимом уровне, когда она дает свои плюсы. Не стараться прокачивать по максимуму, но на уровне, что чувствуешь ее хватает, необходимо держать.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.