Просмотр полной версии : Sublustrum
http://i006.radikal.ru/0807/8e/a485d9086d0c.jpg (http://www.radikal.ru)
Разработчик: Phantomery Interactive (http://www.phantomery.ru/)
Издатель в России: Новый Диск (http://www.nd.ru/prod.asp?razd=descr&prod=sublustrum)
Жанр: Adventure
Российский статус: в продаже с 22 мая 2008 года
Официальный сайт (http://www.sublustrum.ru/)
«Дорогой брат,
мы не общались уже целую вечность. Надеюсь, ты еще не позабыл о моем существовании. В эти решающие для меня дни я обращаюсь к тебе, как к самому близкому человеку, человеку, с которым меня связывают больше, чем просто родственные связи. Ты должен приехать и увидеть все своими глазами…»
С этого все и начинается. Ты приезжаешь, чтобы увидеть – и понимаешь, что зрения тут недостаточно. Ты сталкиваешься со звуками, шорохами, которые наполняют твой разум смутными ассоциациями и полузабытыми воспоминаниями. Звук проходит сквозь тебя; музыка указывает тебе путь, подсказывает следующий шаг. Это совершенно новый опыт, который тебе предстоит пережить.
«Сублюструм» – первый проект питерской студии Phantomery Interactive. Удивительный детективно-психологический квест, рожденный из музыки в стиле dark-ambient, наполненный эстетикой декаданса, ретрофутуризма, стим-панка и атмосферой «незримого присутствия». Игра, которую нужно не только видеть, но и слышать, так как исследование звука является неотъемлемой частью сюжета. Вся музыка создана проектом Anthesteria специально для игры «Сублюструм». Но оригинальность «Сублюструма» не ограничивается использованием особой музыки. Здесь необычно все – визуальный стиль, авторский дизайн и сюжет, открывающий игроку возможность совершить необычное путешествие в глубины человеческого подсознания. Phantomery Interactive снова напоминает нам, что игры – это не только ремесло, но в первую очередь – творчество. «Сублюструм» – особенное событие 2008 года, раздвигающее границы жанра и обещающее игрокам совершенно новые впечатления.
Особенности продукта:
Игра с неповторимым авторским стилем
Оригинальные загадки, основанные на изучении звука
Проработанное до мельчайших подробностей окружение
Атмосферная музыка в стиле dark ambient, записанная группой Anthesteria
Сюжет, основанный на альтернативных научных гипотезах в археологии, истории и психологии
Скриншоты:
http://i025.radikal.ru/0804/fc/c78f6f698d63.jpg
http://i017.radikal.ru/0804/66/6bbb183b5c15.jpg
http://i017.radikal.ru/0804/81/acf2050292a6.jpg
http://i029.radikal.ru/0804/37/a98fc94c9d76.jpg
http://i045.radikal.ru/0804/ce/d2e1f826b98e.jpg
Минимальные системные требования:
Операционная система Microsoft® Windows® XP/Vista
Процессор Pentium® 4 1,5 ГГц или аналогичный Athlon® XP
256 МБ оперативной памяти
1,5 ГБ свободного места на жестком диске
3D-видеоадаптер с памятью 128 МБ, совместимый с DirectX® 9.0c, поддерживающий шейдеры 2.0 (GeForceFX 5200 или Radeon 9600)
Звуковое устройство, совместимое с DirectX® 9.0с
DirectX® 9.0c
Устройство для чтения DVD-дисков
Keykeeper
06.04.2008, 13:17
Заинтересовался визуальным оформлением, поэтому куплю.
Tatia
И откуда ты только такие великолепные игры откапываешь?))
ЗЫ. Дизайн уровней поражает, как будто в этих помещениях не жили несколько лет...
А я вот откапал концертик по игре, совсем скоро :)
http://anthesteria.livejournal.com/97345.html?mode=reply
Это будет так называемый инди-квест, или игра всё-таки сможет похвастаться нормальным управлением?
Это будет так называемый инди-квест, или игра всё-таки сможет похвастаться нормальным управлением?
приставка инди и нормальное управление разве не совместимы?:)
управление классичесское для квестов(myst-образное)
Очень странно что эту игру почти не обсуждают. На мой взгляд если у разработчиков получится воплотить хотя б часть своих замыслов то мы увидим возможно один из интереснейших и неординарных квестов последних пары лет(как минимум).
Ждем, релиз уже скоро
ps к стате для тех кто не видел есть ролик (http://www.nd.ru/download/video/Sublustrum_video.wmv) помогающий понять будующий проект(хотя лучше подрепить его обзорами : ))
Поиграл в демку. Честно говоря, совсем не впечатлило. Ждал намного большего, а оказалось, что это всего-навсего Scratches ещё один. Хотя ещё ничего не ясно, в демке только самая первая локация представлена с одной головоломкой, которую я даже решить не сумел. Кто играл, подскажите - там надо починить некий самогонный алхимический аппарат, у которого одна из трубок отсутствует. Трубку я вроде нашел неподалеку, да только ГГ ее брать почему-то отказывается. В общем, подсобите кто знает.
Звуковое оформление кстати отличное. Я так понял, звук - это чуть ли не главное в игре, на нем весь геймплей будет завязан. А вот озвучка единственного в демке персонажа совсем не понравилась. На хороших актерах видимо решили сэкономить.
Alchiеmist
01.05.2008, 18:21
Визуальный стиль а-ля "паропанк\клокпанк встречает готику и они вспоминают о ретрофутуризме" действительно впечатляет и цепляет, причем сильно - очень возможно, что игру я куплю. Я не думаю, что она подарит мне то-то новое - но, быть может, всколыхнет в душе воспоминания того далекого детства, когда я часами мучался над головоломками в чудесном мире, что мне дарил мне когда-то, еще до игры в оригинал, Riven?...
Поиграл в демку. Честно говоря, совсем не впечатлило. Ждал намного большего, а оказалось, что это всего-навсего Scratches ещё один. Хотя ещё ничего не ясно, в демке только самая первая локация представлена с одной головоломкой, которую я даже решить не сумел. Кто играл, подскажите - там надо починить некий самогонный алхимический аппарат, у которого одна из трубок отсутствует. Трубку я вроде нашел неподалеку, да только ГГ ее брать почему-то отказывается. В общем, подсобите кто знает.
Звуковое оформление кстати отличное. Я так понял, звук - это чуть ли не главное в игре, на нем весь геймплей будет завязан. А вот озвучка единственного в демке персонажа совсем не понравилась. На хороших актерах видимо решили сэкономить.
посмотрим в ролике(ссылка если что в предыдущем посте), там вроде показывали как чинится этот агрегат
зы а где взял демо-версию?
посмотрим в ролике(ссылка если что в предыдущем посте), там вроде показывали как чинится этот агрегатМдя, посмотрел бы... если бы трафик был бесплатный...)
зы а где взял демо-версию?С диска ЛКИ. А что, в сети ее разве еще нет? По идее раз она в журнале есть, то ее уже в сети можно найти, но, в общем, я не в курсе.
Мдя, посмотрел бы... если бы трафик был бесплатный...)
С диска ЛКИ. А что, в сети ее разве еще нет? По идее раз она в журнале есть, то ее уже в сети можно найти, но, в общем, я не в курсе.
это (http://i005.radikal.ru/0805/32/6b5029cf970b.jpg) не то место?
нет, в сети невидел
видимо это экслюзив для журнала
это не то место?Да, это тот самый агрегат. Причем, уже починенный, а в игре у него не хватает трубки, которая от левой склянки идет к крану. Неподалеку валяется похожая пробирка с целой трубкой, но герой на нее никак не реагирует, хотя курсор активен. Ладно, подожду полной версии игры и прохождения от ЛКИ и тогда уж буду играть. Ни одного представителя жанра не могу пройти без солюшена (да, стыдно, очень стыдно:sml: )
видимо это экслюзив для журналаВидимо, да.
Да, это тот самый агрегат. Причем, уже починенный, а в игре у него не хватает трубки, которая от левой склянки идет к крану. Неподалеку валяется похожая пробирка с целой трубкой, но герой на нее никак не реагирует, хотя курсор активен. Ладно, подожду полной версии игры и прохождения от ЛКИ и тогда уж буду играть. Ни одного представителя жанра не могу пройти без солюшена (да, стыдно, очень стыдно:sml: )
Видимо, да.
в ролике показываели как подобрать и вставить "емкость", а трубки уже были вставлены:sml:
возможно в демке нельзя подобрать эту трубку, этим наверное ограничено прохождение
возможно в демке нельзя подобрать эту трубку, этим наверное ограничено прохождениеДа нет, аппарат точно можно починить, с его помощью изготовить снадобье (на спирту, кстати=)), зарядить его в инфра-капсулу, войти в нее и собственно отправиться в "другой мир", куда уже успел смыться брат главгероя. Демка наверняка там и заканчивается, на самом интересном месте. Еще перед этим надо наладить систему охлаждения капсулы, но с этим я вроде справился. А вот с зельеварочным аппаратом не срослось. Хотя там еще в кабинете брата стоит странная машина, генерирующая инфразвук, может и с ней что-то делать надо. Короче, все очень интересно, а пройти не могу (вот за что одновременно ненавижу и обожаю квесты). Квестер из меня никакой, в общем).
Да нет, аппарат точно можно починить, с его помощью изготовить снадобье (на спирту, кстати=)), зарядить его в инфра-капсулу, войти в нее и собственно отправиться в "другой мир", куда уже успел смыться брат главгероя. Демка наверняка там и заканчивается, на самом интересном месте. Еще перед этим надо наладить систему охлаждения капсулы, но с этим я вроде справился. А вот с зельеварочным аппаратом не срослось. Хотя там еще в кабинете брата стоит странная машина, генерирующая инфразвук, может и с ней что-то делать надо. Короче, все очень интересно, а пройти не могу (вот за что одновременно ненавижу и обожаю квесты). Квестер из меня никакой, в общем).
посмотри\поспрашивай мб что проясниться:sml:
зы демки в инете так и не нашол
ззы а все-таки игру хвалят, блин очень хочеться увидеть дэмку
Была бы очень признательна, если кто-нибудь кинул бы ссылу на демо версию, или залил куда нить......:rolleyes:
Была бы очень признательна, если кто-нибудь кинул бы ссылу на демо версию, или залил куда нить......:rolleyes:Да вот понимаете, какое дело: похоже, что демку можно взять исключительно с дискового приложения журнала ЛКИ, и в сети ее вовсе не будет до самого релиза (который, впрочем, состоится уже совсем скоро - восьмого числа).
Залез тут на официальный сайт игры: стильно все очень, конечно, красиво и концептуально. Но блин, нормального меню нет, невозможно разобраться, что где, и куда вообще нажимать. Как же я этого не люблю:mad1:
Feldiron
ЛКИ говоришь, а выпуск какой? За какой месяц?
ChainSawAsh
05.05.2008, 11:48
Это тот хорро квест, где люди с заштопанными ртами?
ЛКИ говоришь, а выпуск какой? За какой месяц?Самый свежий номер ЛКИ (Он же Лучшие Компьютерные Игры) #05 (78) май 2008. Вот кстати подтверждающая наши догадки цитата с сайта: На горячее мы припасли демо-версию Sublustrum. Вот буквально с пылу, с жару. Отдельной остроты придает тот факт, что вы не найдете ее ни в каких открытых источниках. Не досталось это блюдо и конкурентам из игровой прессы. Только у нас, только сейчас, разбирайте, пока не остыло!
Ну а вот и, собственно, прохождение демы, если кому требуется:Оказываемся в тёмном коридоре, включаем свет, кликнув на электрощиток. Проходим в комнату с капсулой, слушаем запись брата, заворачиваем в кабинет (стеклянные двери), поворачиваемся к органофону (пианинка с проводами), берём с нижней полки предохранитель, затем переходим непосредственно к устройству. Включаем, выставляем ползунки на 2–5–7–5–4 (цифра — номер деления, снизу вверх), должно загореться три лампочки. Переходим к столу профессора, в ящике которого лежит ключ. Взяв последний, выходим из кабинета и направляемся к закрытой двери в комнате с капсулой. открыв её ключом, попадаем в подобие оранжереи. На первом "экране", прямо у входа, разворачиваемся к антресоли и берём пустой ингалятор. Проходим в дальний угол комнаты, берём со стола вентиль и кликаем на его "собрата", находящегося на трубе. Разворачиваемся к кустикам травы и отрываем листочек. Спускаемся в подвал, там открываем ящик, находящийся в самом низу странной, зеленовато светящейся штуковины, берём записки, читаем, среди них находим ножницы. Поворачиваем голову направо, видим вентили. Активируем головоломку, насаживаем недостающий вентиль, затем приводим всё в крайнее правое положение. Теперь нужно повернуть каждый вентиль против часовой стрелки определённое число раз. Один клик — один поворот. Слева направо — 6–0–2–3. Включаем тумблер, слышим звук бегущей по трубам воды, выходим из подвала. Возвращаемся к столу, где брали вентиль, обращаем внимание на колбу с трубкой, лежащую под столом. Ножницами отрезаем трубку, затем подходим к мини–лаборатории около раковины и заменяем лопнувшую трубку на нормальную. Открываем "мельницу" (тот девайс, что стоит справа), кладём листок, перемалываем его, вынимаем. Далее, сливаем из бочек пять частей спирта (синеватый), три части эфира (оранжевый). Одна часть — один клик. Сливаем в общую пробирку, ставим под неё пустой ингалятор, выливаем в него содержимое пробирки и кладём перемолотые листья. Забираем ингалятор, возвращаемся в комнату с капсулой, находим на стене панель с пятью выключателями, приводим их в противоположное текущему положение и заходим в капсулу. Вставляем ингалятор в паз, надеваем маску, открываем красный вентиль (прямо под той частью, куда мы вставляли ингалятор), на "циферблате" устанавливаем 2–5–7–5–4, дёргаем рычаг, ждём полную версию.
Не показали в деме "другого" мира, гады, так хотелось увидеть. Придется ждать полновесной игры, релиз в этот четверг, но пока он к нам в нашу деревню доберется...:frown:
Добавлено через 49 часов 48 минут
Отличный материал по игре в новой "Игромании" - за всю Phantomery отдувается сам руководитель студии Г. Белоглазов. Очень интересно. Особенно порадовала фраза: "Мы с радостью предоставили бы игрокам возможность напрямую ощутить всю мощь инфразвука, вплоть до летального исхода, но при одном условии: они должны поставить у себя дома сабвуфер с динамиком размером с колесо БЕЛАЗа."
Поиграл в демку с ЛКИ (за что им спасибо:) ). В квесты я практически не играю, но Сублюструм меня просто поразил. Эта атмосфера, этот стиль. А звук какой. Мне очень понравилось. Уже точно куплю полную игру. В конце демки хотелось бы, конечно, увидеть этот другой мир, хотя бы на пару секунд.
Пусть не обидятся на меня фанаты, но
Установив с ЛКИ демоверсию игры, я ожидил увидеть очень красивый квест, и правда, картинки меня поразили, а также музыка, атмосфера, хорошо подобранные голоса, но также есть некоторые вещи которые мне не понравились. Во-первых, это чересчур на мое мнение темное освещение, а в некоторых местах чересчер яркое. Во-вторых маленькая свобода действий. В-третьих, хотелось бы развития действий, а не талепания как в игре+ телепающие тексты.
Еще раз извиняюсь перед фанатами.
А мне озвучка показалась очень слабой.
По поводу освещения скажу следующее. Оно является весомой частью визуального стиля игры, который первичен по отношению к другим игровым составляющим. За счет него игра как бы внутренне преображается, и ты видишь гораздо глубже того, что отображено у тебя на мониторе. Она осуществляет некий контакт с игроком, незримо и неявно влияет на него. Это как инфразвук, как радиация или какое-то другое излучение - человек этого не видит и не слышит, но влияет оно на него очень даже сильно. Вот такие впечатления у меня от этой нестандартной игры, пока. Ждем полную версию. Невыносимо хочется поиграть...
Судя по всему 8 мая игра не вышла :(
А жаль, ведь поиграть очень хочется.
Судя по всему 8 мая игра не вышла :(
А жаль, ведь поиграть очень хочется.Да, и я даже знаю, почему она не вышла 8 мая:)). Это ведь всего-то дата отправки игры на золото. Пока напечатают и по развалам разошлют, еще месяц наверно пройдет. Да, жаль.
Демка зацепила, жду полную версию. Вроде где-то слышал, что релиз 22 мая.
Да, и я даже знаю, почему она не вышла 8 мая. Это ведь всего-то дата отправки игры на золото.
На сайте Нового Диска написано:
Ориентировочная дата выхода - 8 мая
Откуда информация про 22 мая? На сайте игры ничего про отправку игры в печать не написано, а на форуме игры вообще мертвая тишина :))
Emix
Сам не помню, может и ошибся. Подождем, увидим.
BonDi
Только что на AG увидел в профиле игры дату 22 мая. Странно, что новости об уходе игры в печать у них тоже нету (хотя в профиле написано, что игра в печати).
Всё, игра отправлена в печать, дата выхода - 22 мая.
Zarastro
15.05.2008, 11:16
Ну а вот и, собственно, прохождение демы, если кому требуется:
А откуда эта последовательность цифр: 2–5–7–5–4? Где ее надо узнать?
А откуда эта последовательность цифр: 2–5–7–5–4? Где ее надо узнать?Я разве не говорил, что из меня квестер никакой?:) Солюшн демы (с)пёрт с сайта ЛКИ, так что сорри, не знаю.
Zarastro
16.05.2008, 00:30
А я выяснил... :)
Там ползунки если двигать у этого органофона, то звук меняется только на одной какой-то позиции кажого ползунка. Так по одному можно и подобрать. Я просто думал, что, может, в документе каком эта последовательность цифр. Оказывается, просто перебор вариантов. :)
Zarastro
Ничего подобного... :)
Никакой это не перебор вариантов =) Там ползунки надо так расставить чтобы фоновый гул тот зазвучал определённым образом... без помех и т.п. (со 2-ым, 3-им и 4-ым там просто всё... просто настраиваем их так чтобы помех не было, а с крайними придётся повозиться)
Ну он таки вышел. Если кто ознакомился, поделитесь впечатлениями.
Ну он таки вышел.
Сегодня посмотрел в некоторых магазинах и не нашел (хотя, вроде. не в деревне живу:) )
Никто, кстати, не знает комплектацию стандартного издания? Хотелось бы чтобы вместе с игрой шел диск с саундтреком.
А мне бы хотелось узнать, что будет в подарочном издании. В стандартном, судя по цене 299 р. вряд ли вообще что-то дополнительное будет.
У нас игры, естественно, ещё нет. Я узнавал пару дней назад в одном местном магазине, мне сказали что наверняка через неделю привезут. То есть где-то числа пятого-шестого будет, жду не дождусь...
Feldiron
Подарочное издание включает:
DVD-диск с игрой.
Диск с официальным саундтреком игры группы Anthesteria.
Двусторонний плакат.
Цветное руководство пользователя.
4 почтовые открытки, стилизованные под фотографии начала XX века.
Emix
Благодарю) Ну вот, раз саундтрек здесь есть, то в джевеле его точно не будет. Смысл какой? Зачем тогда подарочное покупать, не из-за открыток же?
Feldiron
Ну, в jewel-издании Тургора, например, есть диск с дополнительными материалами.
Alchiеmist
31.05.2008, 00:24
Диск с официальным саундтреком игры группы Anthesteria.
Не те ли, чей Beyond Nimbostratus лежит у меня на машине? Неоднозначно, но тем не менее внимания заслуживает точно...
После беглого ознакомления с демкой впечтления неоднозначные, но одно скажу точно - если будет возможность, то в отдаленном будущем игру возьму. Пока же - увы, нет. Но выдержаный полубезумный стиль а-ля ретростимпанк того стоит...
А у меня запарка, когда первый раз попадаем в мерцающий мир, находим обрыв, через который можно пройти по движущимся платформам. Расставлять их надо с пульта из кабинета, первые три становятся как надо, а четвертый тумблер гад не работает. Я даже нашел место где провод контролирующий эту платформу перебит, но как исправить ума не приложу.
Это место уже прошел, запоролся дальше. После того как спустился по вышеуказанным платформам, я нашел третью деталь от ключа времени и железный прут, собственно а что теперь делать?)
Abbadon
И как ты провод починил?
Emix
Оказалось он непричем, там при повороте других переключателей на две позиции четвертый тоже работал.Все там, вобщем методом тыка делается.
Кстати, нашел четвертую деталь под плиткой, как взять ту которая в кабинете, на леветирующем камне никто не знает?
Надо загнуть железку на станке молотком, ею взять деталь, собрать ключ на столе по инструкции, вставить в разъем возле машины, успеть взять шестеренку и убрать провода на середину. Запустить машину - через некоторое время - шестеренку в ту колонну которая не двигается, по ним к двери, в правую комнату там за досками разъем. В разъем ключ, взять с полки ключ и посмотреть в глазок, когда время вернётся в глазке будет видно циферблат, запомнить время пойти в левую дверь, на верх, ключ откроет дверь, включить свет, где-то справа вроде, будильник на то время с часов. Обратно в комнату, ключ, разъем, глазок...
Игромания оценила по достоинству. Восемь баллов - это уже не шутки :).
Но такую высокую оценку выставили скорее не игре, а тому, что легло в её основу. Музыка стиля dark ambient, волшебная визуальная стилистика, игры со временем, эмоциональность, психоанализ, архетипы, мегалиты и, конечно же, чудо-трава.
"Весь проект воспринимается, словно большой и сложный музыкальный инструмент. Он как ветер, входит в резонанс с нашими внутренними струнами, заставляя сопереживать, вспоминать и задаваться вопросами, на которые так хочется получить положительный ответ."
Завтра иду покупать.
Игромания оценила по достоинству. Восемь баллов - это уже не шутки .
Да, неплохо. Не думал, что они оценят игру на 8. Но мне больше интересна оценка и рецензия ЛКИ.
Emix
Ну, ЛКИ вообще 95% выставит, знаем мы их:). Мору они когда-то в своё время выставили не-помню-скоко тоже чтоль в районе девятки, ну очень много, короче, особенно если сравнивать с пятаком от Мании. Там вообще подобным выдающимся играм артхаусной направленности выдают большие баллы и хвалят на все лады. И я не могу не согласиться.
Если рассматривать Сублюструм, как именно игру, то тут не то что восемь, шесть-то с трудом вырисовывается. Она простая (в плане геймплея и механики - от Миста недалеко ушла), скоротечная, не то чтобы очень красивая, со слабой актёрской игрой и т.д. Это игра такая. А вот её обратная сторона, изнанка, подоплёка, все её подтексты, затрагиваемые темы и области - это всё уже совсем по иному воспринимается. В этом плане игра похожа на тот же Тургор. Вот ещё одна цитата из статьи по этому моменту: Авторы явно рассчитывали на аудиторию, способную мыслить образно и видеть за конкретными визуальными иллюстрациями нечто большее.Вот чтобы это "нечто большее" увидеть, надо забыть на время, что ты просто сидишь себе перед монитором и играешь в новый квест. Надо прочувствовать игру на себе, спроецировать её себе в подсознание, и тогда будет возможно что-то понять и увидеть. Это сложно словами описать, поскольку здесь по большей части всё решают эмоции и индивидуальная восприимчивость. Пожиратели игр в ней ничего особенного не заметят - ну мол квест как квест, ничё особенного. А человек, умеющий думать, видеть скрытое, искать и находить незримое найдёт в этой игре очень и очень многое, может быть даже и не имеющее с самой игрой ничего общего. Интересно, удастся ли это мне.
Если рассматривать Сублюструм, как именно игру, то тут не то что восемь, шесть-то с трудом вырисовывается.
Согласен, геймплей в ней довольно слабый. Я играю в нее не ради геймплея, а ради атмосферы, новых локаций (мне очень хочется увидеть, каким мир будет дальше), музыки, сюжета, наконец, но никак не ради головоломок.
Мору они когда-то в своё время выставили не-помню-скоко тоже чтоль в районе девятки
У них очень интересная система оценок, которая состоит из двух: награда и числовая оценка (в процентах). Первая дает оценку игре, как произведению искусства, а вторая как продукту. И я где-то читал, что Мору они выдали корону, но поставили низкий процент.
Саша Кулаков
07.06.2008, 02:28
люди кто уже приобрёл игру отзовитесь.У меня какая то ошибка или баг не знаю.Нажимаю Новая Игра - идет загрузка и почти в конце загрузки игра виснет.
Саша Кулаков
Единственная ошибка, которая у меня была - это появление синего экрана смерти при обнаружении Старфорсом Daemon Tools. Больше ничего вроде. А твоя видеокарта поддерживает шейдеры второй версии (может в этом проблема)?
Саша Кулаков
08.06.2008, 14:02
ппц у меня ATI Radeon X1650 у меня 3 шейдеры. тупой стар форс. Я не понял у тебя посли обнаружения старфорсом Demon Tools'а игра работает,
или тупо камп ребутися посли проверки диска? - у меня так(ребут).
Саша Кулаков
С шансом в 50% появляется синий экран смерти в момент проверки диска.
Саша Кулаков
08.06.2008, 15:21
а остальные 50% игра работает?
Саша Кулаков
Да, нормально запускается и играется. Видео у меня - X1100 128 Mb.
Саша Кулаков
08.06.2008, 15:24
а ты как запускаешь игру?
PS и ты демон тулс так и не удалил?
Mustang GT
10.06.2008, 13:46
Скажите а локализация полная? Голоса тоже переведены?
Mustang GT
Это русская игра.
[-HancocK-]
12.06.2008, 20:15
Как союрать Ключ Времени ???Делали есть а на стол они не ложатся (( Помогите !плз
Не удалось мне в эту прекрасную игру поиграть. Как обычно всё испортил Новый Диск со своей чёртовой системой защиты.
В общем, установил игру, запускаю, вылазит стандартное окошко - игра установлена, для норм. работы требуется установить дрова. Нажимаю "да", дрова поставились, перезагружаю Винду, запускаю, и мне выдаётся следующее:
http://i053.radikal.ru/0806/85/bc247a0f5c0d.jpg (http://www.radikal.ru)
Если нажать "проверить диск", диск вроде как проверяется, и после этого опять вылезает это же самое окошко. Если же нажать "ОК", система обрушивается, комп перезагружается, перед загрузкой Винды проверяется винчестер, и Винда потом выдаёт сообщение "Система восстановлена после серьёзной ошибки".
Такие дела. Помогите, если кто знает, буду очень благодарен).
Feldiron
Daemon Tools установлен? Если да, то удали его.
Emix
Ни Демон Тулса, ни Алкоголя, ни ещё чего-либо подобного у меня нет. Винчестер практически новый, Винда совсем недавно была переустановлена с нуля, и перед этим винт, естественно, форматировался. Вирусов вроде нет (антивирь ничего не видит, по крайней мере). Я читал на нескольких форумах, что игра не дружит с третьим сервопаком, но его у меня тоже нет.
Reisenman
15.06.2008, 12:17
Сегодня начал играть - затянуло на 2 часа, игра просто супер. Появилась пара вопросов по прохождению, надеюсь найду ответы.
Ну вот я и прошёл игру. Эмоции зашкаливают: такую поразительную по своей атмосфере и загадочности игру сделали у нас, в Питере! Понравилось в игре всё! Удивляет уникальное сплетение названия игры, её сюжета, событийной конвы и деталей. Трактовок очень много, и каждый найдёт в этой игре свою. Жаль только, что оказалось столь коротким путешествие по мерцающему миру, хотелось бы продолжения, но добавлять что-либо будет очень опасно, композиция игры чётко вписывается в общий смысл. Думаю, всем любителям Myst стоит обратить пристальное внимание на Sublustrum.
Alchiеmist
18.06.2008, 11:13
Feldiron
Дело в проевшем всю плешь старфорсе 5.5. У меня подобная трабла произошла и с Масс Эффектом - система валится в BSOD с фатальной ошибкой. Я перепробовал все - полностью вычистил из системы эмуляторы вроде Алкоголя и Daemon Tools, менял прошивку привода, понижал его скорость, от безысходности даже удалил антивирус на время запуска. Видимо, это глюк в совместимости самой системе защиты и придется ждать заплаток или таблеток для игры.
А вообще - случай этот не единичный. http://www.snowball.ru/forums/?board=me&action=list&thread=136186
Андрей63
18.06.2008, 18:43
Я прошел до глазка в двери, посмотрел ужастик про убийство собаки, по окончании времени через него не видно никаких часов, потому что он разбит изнутри. Помогайте кто может :sml: :sml: :confused:
Андрей63
Надо взять ключ на полке в этом помещении и вернуться на развилку и пойти на этот раз влево (где видели избиение собаки). Поднимитесь по лестнице наверх, пройдите до двери в сторожку и откройте её с помощью ключа. Оказавшись внутри, включите свет с помощью рубильника и обратите внимание на часы на столе. Переместите «фишечку» сверху на значение PM, а затем выставьте на часах время 3:10.
Вернитесь в чулан и снова вставьте ключ в отверстие. Заглянув в глазок, вы увидите ролик.
Андрей63
19.06.2008, 21:01
Благодарю за ЦУ! Боюсь показаться назойливым но почему именно столько времени? :sml:
ForceKeeper
20.06.2008, 03:18
Хоть глазок и разбит, но в нем справа сверху, если приглядеться, можно разглядеть часы, и на них это время.
Commander_ke
21.06.2008, 15:39
Вот уж не думал, что доживу до того дня, когда увижу действительно стоящий внимания "мистоид".
И тем более не надеялся уже увидеть нормальных российских квестов.
И тут, о чудо, вышел Sublustrum - отличный "мистоид" и нормальный российский квест в одном флаконе.
Ну вот прошел, народ, кто что думает о финале? Что все это значит?
Sir Kash
01.07.2008, 13:49
Про игру ничего не скажу. Пусть каждый получит от неё свои, не основывающиеся на чужие эмоции. Зато есть что сказать о сопутствующих этой игре вещах. В первую очередь хотелось бы серьёзно обругать "Новый Диск". Нет, не по поводу защиты. Простите, но эта тяжёлая, настраивающая на долгие и глубокие размышления игра имеет возрастной рейтинг 10+. Издатель, видимо, отталкивался от того, что крови в игре не имееться и собаку лишают жизни за кадром. Во вторых брошу камень в огород "Игромании". 9 за звук и музыку - это из-де-ва-тель-ство. На этом, можно сказать, вся игра держиться. Не будь этих прекрасно-беспокойных мелодий игра разом потеряла бы 80% своей атмосферности.
Россия стала выбираться из руссо-квестовых (хотя "Петьку" можно оставить, всё же - эталон русских квестов:) ) объятий что, конечно, очень радует.
Sublustrum стала одной из любимых игр. Весь этот стиль, архитектура, музыка от Anthesteria, душа, вложенная в игру... Игра вызывает Чувства. Игра-Шедевр.
Reisenman
04.07.2008, 19:37
kocha6590,
Про концовки можно почитать на официальном форуме игры, там много интересных идей есть. Но разбираться стоит вот в чём: количество глав в игре, название игры (несколько трактовок), сюжет игры, детали (к примеру картины, стихи в радио, и т.д.).
видел только видео и скрины.
но никак немогу понять6 это 2д картинки под линзой или это 3д?(через пол минуты просмотра видео я начал верить в то что это настоящее 3д)
Обзор игры Sublustrum
Очень редко случается так, что компьютерная игра оказывается произведением искусства в самом высоком смысле этого слова. Еще реже авторами такого проекта бывают новички в своей отрасли. Однако, похоже, в случае с Sublustrum мы имеем дело с двойным исключением из общего правила. Начинающей студии Phantomery Interactive удалось создать удивительный квест. Игра действительно производит впечатление и оставляет в душе отпечаток, который обычно является привилегией книг, фильмов, музыкальных композиций или картин. В каком-то смысле слова Sublustrum объединяет в себе все эти виды искусств.
Мир, который построил... кто?
Адвенчура ведется от первого лица, поэтому взглянуть на главного героя не получится. Зато будет, на что посмотреть вокруг. Ведь нам предстоит постепенно погрузиться в очень странные, завораживающие и, порой, пугающие параллельные миры. А начинается все просто, почти буднично. Профессор-физик умирает при загадочных обстоятельствах, оставив своему брату (в смысле, нашему невидимому персонажу) в наследство свой дом со всем содержимым. При ближайшем рассмотрении доставшегося нам жилища, оказывается, что у ученого, видимо, совсем крыша под конец жизни поехала. По всему дому протянуты провода, кое-где разворочен пол, разбросаны в беспорядке книги, чертежи и теоретические выкладки. А посреди гостиной находится очень странный прибор, напоминающий будку. Сам покойный в своих дневниковых и граммофонных записях именует устройство "капсулой" и утверждает, что с ее помощью можно проникать в параллельный "мерцающий" мир. В этом "зазеркальном" пространстве становится возможной встреча с умершими родственниками, воспоминаниями детства. Правда, взамен альтернативная реальность расщепляет личность и постепенно овладевает ею.
Очевидно, в процессе одного из экспериментов изобретатель и погиб. Понятно, что, несмотря на просьбу брата ни в коем случае не пытаться повторять опыты своего предшественника, наш герой сделает все возможное, чтобы выполнить обратное. И попадет в удивительно печальный, гнетущий, сюрреалистический мир, наполненный обломками, осколками, лестницами, ведущими в никуда, а также - безграничным одиночеством. Так выглядит сюжетная завязка на первый взгляд. Но, после полного прохождения игры остается впечатление, что все было совсем не так. Или вовсе ничего не было?
Круги ада?
Sublustrum относится к играм, которые хочется трактовать и расшифровывать. Ведь в финале мы не получаем ни развязки, ни ответа. Лишь еще больше вопросов. Такой неоднозначностью адвенчура, безусловно, обязана множеству мелких, казалось бы, деталей, никак не вписывающихся в основную сюжетную линию. Что еще более удивительно - после завершения прохождения возникает не обычная досадная мысль "вот и еще одна игрушка закончилась", а ощущение катарсиса, очищения. И, вместе с тем - глубокой тоски.
Головоломки сложны, порой - даже очень, но, в целом, вполне в духе The Myst или Beyond the Time. То, что не они здесь - главное, становится понятно почти сразу. Хотя претензий к логичности или добротности задач нет - вполне в мейнстриме. Зато сюжетная линия выстроена мастерски, по всем законам драматургии. Мы постепенно переходим от печального настроения с легким мистическим налетом через ощущение поистине болезненной расщепленности сознания героя и окружающего пространства к чувству полного отчаяния и ужаса, после чего начинается "обратный отсчет" - к одинокому, но гармоничному миру и финальному успокоению. Возможно, стоило бы провести параллель с чистилищем, а путь главного героя охарактеризовать как загробный? На эту мысль наводят и слова якобы погибшего профессора о смерти его брата в детстве. Так кто же умер? И кто - наш персонаж? Ответы на эти вопросы каждому предстоит найти самостоятельно.
Памяти Тарковского
Атмосфера Sublustrum захватывает и совершенно подчиняет себе с первых же минут игры. В странный, сюрреалистический мир приходится безоговорочно верить. Далеко не последнюю роль в создании особой ауры играет музыка. Тоскливая - вот самое верное слово, которым можно ее охарактеризовать. Звуковое оформление безупречно соответствует сюжету и, во многом, определяет психологическое восприятие игры. Визуальная часть кажется одним из порождений создателя фильмов "Солярис" и "Сталкер". Мрачные, пустынные комнаты и пейзажи, обилие серых и зеленых тонов в цветовой гамме, постоянно приглушенное освещение превосходно дополняется "эффектом старой пленки". Которому, кстати, можно дать несколько толкований. С одной стороны, все происходящее у нас точно датировано - 1916-м годом. Да и незаметная записочка с "прологом", возникающая перед началом игры выполнена в стиле киносценария. Так что стилизация под старое кино вполне понятна. С другой стороны, дрожание экрана можно воспринимать как своего рода знак "мерцающего мира". Быть может, мы с самого начала игры уже находимся в параллельном, загробном измерении? Общую атмосферу загадочности дополняют изменения, происходящие с картинами и фотографиями. Если поначалу со стен на нас смотрят добропорядочные семьи с детьми, то чем дальше, тем больше на их местах оказывается тревожных ирреальных пейзажей, как будто вышедших из страшного сна. По радио можно то тут, то там услышать стихотворение Ахматовой, песню Вертинского. Еще один поразительный по силе воздействия эффект - призрак, возникающий буквально на мгновение и только под определенным углом зрения. При повторных попытках увидеть привидение в том же месте, результата обычно не бывает. Возникает ощущение мистического страха, как будто мы действительно то ли видели, то ли показалось чего...
Нельзя обойти вниманием многочисленные книги, чертежи и дневниковые записи профессора. Каждый текстовый фрагмент, попадающийся нам по пути создан со всей возможной степенью проработки - как материальной подоплеки, так и литературной части. В ботанической энциклопедии помимо свойств интересующего нас растения будет детальное описание другого цветочка на ту же букву, не имеющего отношения ни к чему. Все журналы погибшего исследователя здорово озвучены. Пожалуй, единственный элемент, выбивающийся из общей канвы - современный шрифт в книгах и записках.
Если поворчать.
Конечно, совсем без ложки дегтя не обойтись. Во-первых, не очень "умный" курсор в виде маленького кружочка не позволяет точных кликов. Можно щелкнуть по предмету или рядом с ним - результат будет одинаковый. Зато камера крутится как угодно. Во-вторых, немного раздражает обилие пиксельхантинга, в особенности, в темных и малокрасочных интерьерах. Часто нужный предмет приходится искать очень подолгу. Не очень удобны переходы из экрана в экран, так как не всегда понятно, куда именно мы сейчас направимся. Да и резкие белые вспышки при каждом повороте слегка слепят.
Но это все - мелочи и ерунда по сравнению с главным. Начинающим отечественным разработчикам удалось создать не просто добротную адвенчуру, а знаковый проект, который, несомненно, войдет в золотой фонд жанра.
Плюсы: уникальная, завораживающая атмосфера; интересные головоломки; запутанный сюжет.
Минусы: не самое удобное управление; капризная камера.
Оценка игре:
4.7/5
Reisenman
11.07.2008, 09:18
видел только видео и скрины.
но никак немогу понять6 это 2д картинки под линзой или это 3д?(через пол минуты просмотра видео я начал верить в то что это настоящее 3д)
Этот квест, скажем, уникален тем, что в нём использованы HDR эффекты. Округлое 2Д, с намёком на 3Д.
Ruffneck
12.07.2008, 09:45
Доброго времени суток.
Решил опять посмотреть демку. Хотел почитать ветку, но вижу, что спойлеры опять выкладываются незакрытыми. :mad:
Скажите, как игра по сложности? По сравнению, допустим, со второй Сибирью? Есть ли тупиковые моменты? Паззлы вменяемые? :sml:
Skinnyman
12.07.2008, 14:00
Ruffneck
В Сибирь не играл) Сложность средняя, почти до всего можно додуматся самому, меня напрягли только две загадки, причем одна из них на музыкальный слух, видимо он у меня плохой)) Жаль только что игра короткая.
Мне игра очень нравится, только я застряла в конце начала (( в общем, всё подготовила, краники покрутила, органофон настроила, ингалятор подготовила, штуку специальную в капсулу вставила, а зайти не могу! Понимаю, что это из-за тумблеров на щитке в той же комнате, но от чего они зависят? Оо они у меня никак не меняют положение, всегда возвращаются наверх
Помогите! Не могу пройти то место, где надо на лифте ездить, и крутить краны, стучать железякой по какому-то железному цветку. А потом направить стрелку чтоб она смотрела налево и при этом после нажатия на правый рычаг была дальше чем на линии с арфой!!! И потом уже ждать када откроется железный цветок и из него собрать пыль в ведро
WARgo
Cпустись на второй этаж. Опусти все рычаги и едь на 3 этаж. Пройди налево и настрой флюгер так, чтобы стрелка указывала направо (у меня было так) и была на одно нажатие на правый рычаг дальше, чем на линии с арфой (должен появиться звук органа). На третьем этаже крути краны следующим образом: поверни все в крайне левое положение и затем альфа-кран на один раз вправо, бета на три и гамма на четыре. Спустись на этаж ниже и набери в раскрывшемся цветке пыльцы в ведро. Снова крутим краны: сначала все налево, затем - альфа не трогай, бета - на один вправо и гамма - на два. Езжай на четвёртый этаж. Там в очередной распустившийся цветок лей пыльцу и забирай железный плод.
WARgo
Cпустись на второй этаж. Опусти все рычаги и едь на 3 этаж. Пройди налево и настрой флюгер так, чтобы стрелка указывала направо (у меня было так) и была на одно нажатие на правый рычаг дальше, чем на линии с арфой (должен появиться звук органа). На третьем этаже крути краны следующим образом: поверни все в крайне левое положение и затем альфа-кран на один раз вправо, бета на три и гамма на четыре. Спустись на этаж ниже и набери в раскрывшемся цветке пыльцы в ведро. Снова крутим краны: сначала все налево, затем - альфа не трогай, бета - на один вправо и гамма - на два. Езжай на четвёртый этаж. Там в очередной распустившийся цветок лей пыльцу и забирай железный плод.
Спасибо, получилось!:dance:
НЕИГРАВШИМ СПОЙЛЕР НЕ ОТКРЫВАТЬНа основании чего надо выло ставить на часах 3:10?
Простым подбором или я что-то пропустил?
ForceKeeper
07.09.2008, 01:37
НЕИГРАВШИМ СПОЙЛЕР НЕ ОТКРЫВАТЬ
Deetz
В соседней комнатке загляни в глазок (там еще проигрывается сценка с затравливанием собаки). Так вот там надо присмотреться и разглядеть часы (на них-то и будет время), причем если не изменяет память именно во время ролика.
ForceKeeper
Оке, просто просмотрел, пришлось читерить с прохождением на оф форуме(
ForceKeeper
не, не во время ролика. а то это было бы нереально пройти
Wolfsheim
08.09.2008, 18:44
Совершенно потрясающее творение. Великолепная идея и достойная этой идее реализация. Интересный, захватывающий и увлекательный сюжет, красивая, влекущая и атмосферная музыка, достойная графика с впечатляющими спецэффектами))
Мне очень понравился этот квест. Я пока только прохожу его, но увлекает он не меньше, чем в своё время путешествия по мирам-книгам в Myst или путешествие по Сибире в Syberia. Я просто в восторге.
ForceKeeper
10.09.2008, 22:41
Wolfsheim
Со всем согласен, но вот бы игра за один вечер не заканчивалась. Да и местами встречаются абсолютно странные и "неразглядываемые" загадки. Апогей - это электрощит. В этом моменте начинает казаться, что разрабы не дружат с физикой, или у них какое-то собственное представление о ней.
Wolfsheim
11.09.2008, 00:19
Со всем согласен, но вот бы игра за один вечер не заканчивалась
Ну лично я не могу пройти ниодин квест за один вечер))
Да и местами встречаются абсолютно странные и "неразглядываемые" загадки
Насчёт странных не знаю.. есть просто такие, которые не объяснены. То есть ты видишь, что тут пазл какой-то, но никгде не сказано, что его надо решать и как решать. а же загадка с органофоном, к примеру.
Апогей - это электрощит. В этом моменте начинает казаться, что разрабы не дружат с физикой, или у них какое-то собственное представление о ней.
Ага, я сейчас над ним бьюсь. Специально про электрические цепи и т.п. всё прочитал, чтобы решить задачку. Но пока не получается)
Апогей - это электрощит. В этом моменте начинает казаться, что разрабы не дружат с физикой, или у них какое-то собственное представление о ней.
Просвети, и что же там не так? Только в спойлере, конечно.
Помоему подсказок там предостаточно, надо только правильно подобрать ключ.
ForceKeeper
12.09.2008, 13:56
Тем, кто играет, - не смотреть, ибо хинт; тем, у кого мало траффика, - не смотреть, ибо скрины.
Deetz
Ну вот листок с цепями.
http://lki.ru/Txt/Front/0807/Sublustrum/Main/30.jpg
Вот, как первая из них выглядит на щитке.
http://img75.imageshack.us/img75/632/sublacx5.jpg
С 108-ым и 109-ым проводами все ясно. Но почему 110 и 111 замкнуты друг в друга? Это скорее последовательная цепь. А если делать параллельную, то 110 нужно (по аналогии с 108) направить в плюс, а 111 в соответствии с 109 - в минус. Ну или несколько иначе, но не как на вышерасположенном скрине.
Скрина тумблер-варианта второй цепочки у меня нет, потому скажу на словах. Там 108 и 110 направлены друг в друга, 109 и 111 аналогично. Ну как из этого может выйти последовательная цепь? Тут даже нет проводов, воткнутых в плюс и минус.
Вот я и не могу понять логики разрабов, когда они делали этот паззл.
Wolfsheim
12.09.2008, 14:04
Тем, кто играет, - не смотреть, ибо хинт
Думаю, мне этот хинт пригодится, потому что логика и знания об эл. цепях мне пока что не помогли) А методом тыка иногда долго приходиться проходить.
ForceKeeper
Как раз все правильно они придумали ^^
по поводуНо почему 110 и 111 замкнуты друг в друга? Это скорее последовательная цепь. А если делать параллельную, то 110 нужно (по аналогии с 108) направить в плюс, а 111 в соответствии с 109 - в минус.вторая щитовая - половина схемы, а тут ты выставляешь переключатели так, чтобы замкнуть. в первом случае для включения водопровода нужно сделать параллельную из двух последовательных. так что 110 и 111 вполне логично, как и 109 и 108 соеденины последовательно. а вместе эти две пары включены параллельно.
а у меня получилось воду запустить, когда я подключил последовательно (по правилам электрической цепи), а электричество я методом подбора только врубил ( загадка действительно слегка неправильно сделана на мой взгляд.
ForceKeeper
13.09.2008, 16:03
Deetz
вторая щитовая - половина схемы
Есть второй электрощит?!
Deppy
Да все там чотка
ForceKeeper
Да
Я не могу выйти из капсусы - взял деталь, лежащую рядом, повернулся к двери, курсор изменил начертание, но дверь не открывается. Кто сталкивался с этим? Наверное какой-то глюк. Переустановка не помогает. Пожалуйста, киньте save сразу после выхода из капсулы...
Deetz
неа D: а загадка с арфой вообще родилас в уме садиста
Deppy
Я щищас как раз на ней. По крайней мере оригинально. Часов пять у меня на нее уйдет, думаю. Зато я в предвкушении дикого восторга от ее решения : D
Wolfsheim
20.09.2008, 20:44
Прошёл игру. Ощущения странные, ибо я совершенно не понял концовки. Хотя вроде бы проникся игрой и не может такого быть, чтобы я что-то упустил... Кто-нибудь может мне объяснить финал?
Кстати, последний паззл вообще непонятный. В игре совершенно не объясняется, как и для чего его решать. В итоге пришлось просто тупо всё подряд делать. Нехорошо получилось. А в целом игра замечательная. И довольно короткая)
ForceKeeper
21.09.2008, 00:07
Wolfsheim
1)Смысл в том, что мы живем в мире мертвых, а то измерение, в которое попадал ГГ после вдыхание странного летучего соединения, реально, т.е. в нем находятся по-настоящему живые люди. Конечно, моя версия не объясняет некоторых вещей, но будем это считать мелочами, допущенными ради идеи, а не логики.
2) Это музыкальная загадка, так что люди, вращающиеся в должной сфере, сразу догадываются, как ее решать. Там просто нужно настроить три струны арфы Эола по камертонам, чтобы они звучали в унисон. Паззл осложняется тем, что у струн специфический тембр, из-за чего людям, мало развившим слух, будет тяжело определить высоту звуков.
Wolfsheim
21.09.2008, 00:58
ForceKeeper
1.Спасибо. Хотя твоя версия вроде даже ещё больше запутывает, чем сама игра) То есть получается так, что наша реальность это как бы загробный мир, а мерцающий мир это как бы подлинная реальность? В общем всё наоборот как бы... -____- Довольно запутанно.
2. Да дело, наверное, даже не в слухе игроков, а в том, что смысл головоломки нигде не объясняется. В итоге ты приходишь в башню, видишь какие-то рычажки, вентили, флюгер и прочую фигню, и не понимаешь, что надо делать. Просто про струны я ничего вообще не понял, ибо не понимаю даже сейчас, что в игре есть эти струны? А флюгер вообще рандомно настроить можно. Только я всё равно не понял, для чего.
ForceKeeper
21.09.2008, 01:12
Wolfsheim
То есть получается так, что наша реальность это как бы загробный мир, а мерцающий мир это как бы подлинная реальность?
Бинго!
что в игре есть эти струны?
Гм, странный вопрос) Ну это три цилиндрические вертикальные штуковины, которые зажимаются рычагами. При трении ветра об них, появляется звук.
Только я всё равно не понял, для чего
Коли не изменяет память, при помощи него ты ориентируешь башню/струны таким образом, чтобы Эол смог исполнить при помощи ветра свой мотивчик)
Музыку из игры можно где-нибуть скачать?
Werkelmann
26.09.2008, 20:31
emptily, конечно можно.
Игра просто отличная. Жаль, что такая которкая. Зато внимание в деталям просто поражает.
questarena
28.09.2008, 22:17
Прочитал обзор Sublustrum (http://questarena.net/obzory/sublustrum.html). Вроде все хорошо, минусы конечно есть, куда без них, но плюсов гораздо больше. На Западе игра получила высокие оценки и пользуется успехом в магах. Для отечественных разработчиков это большой плюс в квестостроении. А то все Петьки, да Штирлиц. Приелось уже.
WhiteDevil
30.09.2008, 00:22
Имею проблему следующего содержания:
Когда персонаж фокусируется на чем-то и вставляет объект, картинка не изменяется. То есть игра функцианирует нормально (до печи добрался), но вот с трудом. Предмет сам при его использовании из инвентаря пропадает, но визуально никак ничего не изменяется. Может уже писали, так что извените.
Wolfsheim
30.09.2008, 00:31
Драйвера последние стоят? Ати или Нвидия?
WhiteDevil
30.09.2008, 00:50
ээ.... gma x3100 :) Это ноутбук...:Emba:
Kate April
30.09.2008, 15:29
Это ноутбук...
А Сублюструм ноутбуки поддерживает ^^?
У меня в readme написано, что нет.
*типо риторический вопрос*
WhiteDevil
30.09.2008, 19:45
А я ридми не читаю :) Типо риторический ответ))
Похоже поддерживает. Но не во всем :)
Kate April
30.09.2008, 20:57
WhiteDevil
^^.
Короче, проблема в том, что это ноут и встроенная видиокарта хD.
Кстати, рада видеть ^^.
WhiteDevil
01.10.2008, 19:39
И я... :) Вернулся блудный сын... )
А жаль. Точнее не то чтобы жаль. К счастью игра работает, а эти глюки максимум что могут чуть чуть раздражать. Квест все же, а не онлайн-симулятор-от 3его лица-с элементами РПГ :)
WhiteDevil
04.10.2008, 21:53
Починил я эту фень, обновив дрова на видяху. Имею снова вопрос! И вопрос в спойлере....
В пустынном городе с трамваем есть головоломка с щитком одним. На форуме С. прочел, что она бонусная. То есть для прохождения игры не обязательная. Но как так, бросить ее не решенную - не для мну. Вобщем напротив трамвая (если идти от машины в сторону церкви). С машины нужно было свистнуть ручку, а потом ее же пихнуть в тот самый щиток. На том щитке 4 передвижки и ручка. В разьем вставляется машинная ручка и как думается выполняет функцию заводного механизма. Минут 30 перебирал всевозможные варианты и прогресс такого плана: если горизонтальную задвижку тыкнуть по центру, а остальные сбросить все вниз, то машинная ручка вместо одноразового кручения сможет произвести целых 2 с разным форматом звука. Второй звучит так, будто пружину полностью завели. А если крутануть лишь один раз, то ручка (не машинная) сбросит ее на оборот назад.
Итак вопрос: И шо дальше...
Сорь за дабл пост :(
Это квест как раз для продвижения дальше.
На том форуме написана ерунда. Ручка для того, чтобы открыть щиток.
Ключом к открытию является звук, издаваемый при повороте ручки. Дальше думай.
Просто зная прохождение, тот щиток конечно является бонусным =)
Разрешение 1280х1024 как-нибуть поставить можно?
давайте под спойлер решение башни, мне лень(
Мои догадки таковы:
рычагами поочередно включаем каждую струну и подбираем ее звучание.
Принцип подбора такой: среднее между двумя звучаниями на каждой из двух "рыбок" с буквами альфа бета гама
Ну а дальше что то происходит D:
ForceKeeper
29.10.2008, 02:55
Deetz
Насчет подбора... ты выдумал нечто очень-очень страшное. Подбирать среднюю ноту из 6 (хотя их там посути меньше) - извращенство))
Выбираешь одну из "рыбок" (по-моему сначала нужно нижнюю), запоминаешь высоту звука альфы, беты и гаммы. Подключаешь рычагами струны и настраиваещь их под ноты. То есть надо чтобы одна струна звучала как альфа, другая - как бета, последняя - как гамма. Спускаешься на этаж вниз и понимаешь, что "рыбка" совсем не рыбка. Потом подымаешься ко второй псевдорыбине, опять запоминаешь новое звучание букв, перенастраиваешь стурны, едешь на лифте вверх смотреть на результат.
"Дорогой брат, мы не виделись с тобой целую вечность."
Доиграл. Мне понравилось. Правда все-таки слишком короткая и слишком дорогая, но есть повод гордиться за отечественных разабов, вот это я называю игры котрыми можно гордиться.
Вот только идея ForceKeeper меня несколько смутила
Помоему это с сомого начала был мерцающий, а не реальный мир. И главный герой тоже часть этого мира, точнее часть брата.
ForceKeeper
02.11.2008, 21:37
Мартелл
Названия не имеют значения. Главное, что ГГ в загробном мире, а его брат - нет. А вообще в игре слишком много недосказанности, и многие вещи в ней можно объяснить только собственными домыслами.
Нет. Брат главного героя умер давным давно. А Мерцающий мир это такое место где оживает воспоминания и человек видит свои ошибки, поступки. Это не загробный мир, и главный герой не есть настоящая душа, он тоже часть воспоминаний брата. Брат всеми хитростями старался е повторить трагедию. Сначала он отправил нас в самое начало его воспоминаний, затем на белый свет, надеясь. что он успеет и остановит его. Но Мерцающий мир не позволяет исправлять ошибок. Скорее всего то, что нам сказали в начале правда. Брат умер, но чатсь его осталось в Мерцающем мире. Вот только самое начало тоже Мерцающий мир.
ForceKeeper
04.11.2008, 00:08
Мартелл
Я уже давно играл, но мне помниться, что в фин. ролике утонул именно ГГ, а не его брат.
Я не спорю. Но главный геро давно утонул. А вот что с братом случилось нам точно не известно. Сказали, что он тпа умер во сне.
ForceKeeper
05.11.2008, 00:17
А какой тогда был смысл брату спасать в Мерцающем мире даже не душу, а воспоминание о ГГ?
А если еще принимать в рассчет факт смерти брата, то выходит, что мертвец спасает упомянутое воспоминание о ГГ...
Zarastro
05.11.2008, 22:34
Очень интересный проект! Пока для меня самый лучший квест 2008 года (судя по 8.0, для Игромании тоже). Да, короткий... Но если головоломки решать без Прохождения, то хватит на мнОООго часов!
Концовка неожиданная и непонятная... Надо бы поискать комментарии разработчиков (если таковые имеются).
А какой тогда был смысл брату спасать в Мерцающем мире даже не душу, а воспоминание о ГГ?
Ну хотя, чтобы встретится с ним. Я не говорю, что брат все это планировал. Это свойства мерцающего мира. Сам брат упоминал, что видел родителей и они видели его. Тем не менее уж извините, то это как-то правдоподобнее, чтобы повернуть места наш мир и мерцающий. Как Ночной Дозор прям.
то выходит, что мертвец спасает упомянутое воспоминание о ГГ...
Опять-таи если не вдаваться в философские детали, то... да.
ForceKeeper
07.11.2008, 02:38
Тем не менее уж извините, то это как-то правдоподобнее, чтобы повернуть места наш мир и мерцающий.
Т.е. испытывающий муки совести мертвец, пытающийся спасти в своем воображении брата, который живет там собственной жизнью, не догадываясь, что он плод чей-то фантазии... - все это много правдоподобней, чем мысль о том, что наш мир - загробный? Слишком субъективно. А ведь можно капнуть еще глубже: так как в игре ГГ исследует жизнь своего брата, то по твоей теории выходит, что клочок его памяти (игрок) исследует остальные воспоминания...
Вообщем, я считаю, что тут единого мнения быть не может. Разработчики просто не смогли внятно преподнести нам концовку. Конечно, можно сказать, что они специально сделали все так запутанно. Однако подобные вещи приводят в основном только к праздной демагогии, и все.
P.S. Знаю одну книжку, в которой утверждается, что наш мир один из кругов Ада, ага.
Согласен. Субъективно. Но есть отдельные факты. Обратите внимание, что в своих записях брат упоминает о том, что он видит воспоминания из прошлого.
Теперь вы упомянули, что мы исследуем воспоминания брата. Но разве Мерцающий мир не отображает мысли любого "посетителя". Где же в этом мире отражаения наших мыслей. Их нет, как нет и самой индивидуальности нашего Героя. Он молчит, он не выказывает признака мысли. Почему? В Тургоре это было нужно, чтобы Игрок почувствовал себя Героем. То же самое? В этом мире все что мы встречали относится к нашему брату, но не к нам (кроме разве что той чцены где собаку забивают. Ума не приложу откуда эта садистская сцена). Так почему? Потому что мы сами часть этого мира, часть нашего брата. Это логично.
Столкнулся с проблемой. Установил кряк (замена файла protect.exe) на Sublustrum. При запуске вот такая ошибка:
http://smages.com/t/48/c2/48c25ab768cecbb260f218bcb0d386e5.jpg (http://smages.com/48/c2/48c25ab768cecbb260f218bcb0d386e5.jpg.htm)
Драйвера защиты StarForce не устанавливал. Образ смонтирован через Daemon Tools 4.30.2
Reisenman
08.01.2009, 01:26
Man1AK,
Мой тебе совет - купи игру, она действительно этого заслуживает.. Но вот только смысл нам всем не понять.. Как писал раньше, разработчики утверждают, да и это многие заметили, что сам сюжет, само название и композиция игры работают на одно дело, они взаимосвязанны... Только вот что нам хотели сказать - сложно понять.. Возможно - у каждого будет своя трактовка... Может этого от нас хотели? Может не надо повторять и принимать чужие мысли, иначе будем "плодом их воображения", а во всём мире не будет ничего от нас.. а будет только от них... Но это тоже догадка.. Сейчас в голову пришло :).
Люди добрые! Подскажите, пожалста, принцип работы этого рубильника, который включает то насосную станцию, то трамвайную линию. Нашел схему подключения насосной станции и трамвайной линии. Мучил, мучил эти рубильники, чтобы они хоть как-то отображали схему последовательного соединения, но никак не подобрал комбинацию для насосной станции. Посмотрел прохождение, но ничего не понял. Станция завестись-то завелась, да вот только я не понял по какому принципу они там эту комбинацию подобрали. Для трамвайной линии, соответственно, такая же ситуация. Кто может объясните понятным языком или там чисто на удачу эти рубильники крутить?
sanekk
Напротив фонтана находим щиток, на этот раз открытый. Располагаем четыре диска на нем так, как показано на картинке.
http://s39.radikal.ru/i083/0901/7b/7ff91e52917ct.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i083/0901/7b/7ff91e52917c.jpg.html)
Тем самым, мы подали электроэнергию на насосную станцию. Между щитком и фонтаном открываем люк и поворачиваем вентиль. Бежим к датчикам, возле которых нашли лом. Поднявшись по лестнице, поворачиваем вентиль и возвращаемся к фонтану. Набираем воду в канистру.
Теперь нам нужно переключить подачу энергии с насосной станции на трамвай. На щитке поворачиваем переключатели так, как показано на картинке.
http://s42.radikal.ru/i095/0901/8d/33f2d6dcaab4t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/0901/8d/33f2d6dcaab4.jpg.html)
Заходим в трамвай. Открываем крышку в полу, заливаем воду из канистры в воронку. Около двери трамвая стоит механизм. Открываем его крышку и вставляем механический эмбрион. Трамвай ожил и отправился в недолгий путь. :sml:
sanekk
Напротив фонтана находим щиток, на этот раз открытый. Располагаем четыре диска на нем так, как показано на картинке.
http://s39.radikal.ru/i083/0901/7b/7ff91e52917ct.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i083/0901/7b/7ff91e52917c.jpg.html)
Тем самым, мы подали электроэнергию на насосную станцию. Между щитком и фонтаном открываем люк и поворачиваем вентиль. Бежим к датчикам, возле которых нашли лом. Поднявшись по лестнице, поворачиваем вентиль и возвращаемся к фонтану. Набираем воду в канистру.
Теперь нам нужно переключить подачу энергии с насосной станции на трамвай. На щитке поворачиваем переключатели так, как показано на картинке.
http://s42.radikal.ru/i095/0901/8d/33f2d6dcaab4t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/0901/8d/33f2d6dcaab4.jpg.html)
Заходим в трамвай. Открываем крышку в полу, заливаем воду из канистры в воронку. Около двери трамвая стоит механизм. Открываем его крышку и вставляем механический эмбрион. Трамвай ожил и отправился в недолгий путь. :sml:
Да не, это я знаю, нашел это прохождение на сайте Игромании. Просто я хочу понять почему эти рубильники ставятся так? По какому принципу? Не могу понять связь рисунков на схеме параллельного и последовательного соединений с реальным правильным расположением этих рубильников в щитке. Пройти то я этот момент прошел, только понять хочется, какая логика тут, по какому принципу? Может потому что мало знаю об электричестве вот так и туплю поэтому? Хоть кто-нибудь понял сам, без прохождения?
О смысле игры:
думаю, что ГГ является умершим человеком и приходит в квартиру к своему живому брату, который занимается наукой и, мне так кажется, изобретает аппарат для потустороннего(Мерцающего) мира, чтобы увидеться там с умершим братом, т.е. ГГ. И, в результате неудачного эксперимента, остается там навсегда, тоесть, возможно тоже исчезает из реального мира, оставляя различные записи своего дневника, которые и читает беспрестанно наш герой. А, вообще, по игре перекликаются, как бы прошлое и настоящее. Вроде бы объяснился наиболее понятно. А, вообще, игра вызвала во мне противоречивые ощущения. Загадка с рубильниками меня просто вывела из себя - никакой логики, сплошная случайность нахождения верного решения. Но красота виртуального мира, переданная авторами на 101%, и остальные "более логичные" головоломки просто потрясают и заставляют умилиться перед увиденным на экране. Вообщем, нашим ребятам все 100 баллов за игру из 10 возможных. Это просто круто!!!
Deep_wolf
15.01.2009, 09:13
Концепция поражает - сюжет желать лучшего оcтавляет.
Deep_wolf
Верно и в рифму:sml:
Игра хорошая, но вот задачки очень сложные порой бывают. Мне вот большинство решения загадок приходилось смотреть в прохождении, а это ни есть хорошо ведь игрок сам должен додумаваться до правильного решения.
Игра хорошая, но вот задачки очень сложные порой бывают. Мне вот большинство решения загадок приходилось смотреть в прохождении, а это ни есть хорошо ведь игрок сам должен додумаваться до правильного решения.
Полностью согласен. Первый раз так подсмотрел при настройке органофона, а затем пошло-поехало.
Mustang GT
28.01.2009, 02:03
Застрял в этом месте
http://s53.radikal.ru/i141/0901/1a/6734f78c56f1.jpg (http://www.radikal.ru)
Я уже и банку наполнил (не уверен точно правильно или нет) и лист размолотил на кусочки. В кабинете насторил странную штуку издающую не менее странные звуки. (Лампочка загорелась, значит наверно правильно).
В подвале повернул вентили как надо. Перечитал книги, дневник.
В комнате, где находятся цветы, оранжерея помоему называется, крутанул какой-то вентиль. Больше этого сделать нельзя, что он дал я так и не понял. Еще вставил какую-то хрень в эту машину. Что-то типа батареи.
Что делать дальше??
ForceKeeper
01.02.2009, 00:22
Если верить скрину, ты еще не сделал раствор.
КириллириК
04.02.2009, 14:23
Такой вопрос: а в игре разрешение экрана автоматом ставится?
Mustang GT
А тебе надо сделать следующее настроить агрегат( то что ты уже сделал),
и подать воду ( крутить надо против часовой в порядке 6-0-2-3) в случае если всё сделал правильно то в комнате с агрегатом времени, справа от двери в кабинет на блоке таком должно загорется две лампочки, все переключатели опусти вниз, потом бери колбу с веществом (ты должен был залить в неё 3 части коричневой жидкости и 5 светлой и положить туда этот перемолотый листик.
Остальное ты вроде сделал тогда открывай агрегат выставляй на рубильнике справа числа 25754( как на музыкальном "инструменте" ставь капсулу надевай противогаз дергай вентиль и рычаг .
что -то вроде так. А вообще советую временами в прохождение заглядывать
Road_DAD
10.02.2009, 22:44
Прошел игру. Ощущения конечно довольно глубокие.
Насчет загадок: подглядел со временем (где собаку спасти),и с электрощитком.
Последнюю с арфой к своему удивлению решил довольно быстро сам.
Смысла особо не понял, но думал много. Ученый пишет письмо в самом начале в ролике своему брату (который как выясняется уже утонул О.о).
Этот утонувший брат (то бишь главный герой, которым мы ходим (Оо)) приезжает в квартиру и бабка ему говорит что ваш брат скончался.
Дальше мы нанюхиваемся препарата, и перемещаемся в мерцающий мир. Откуда получаем информацию (из записок) о том что ученого мучают воспоминания о детстве, когда видимо его брат утонул..
Так че за бред? у него 2 брата? или он после этой травы начал писать утонувшему брату ?
На этом месте возникает мысль: может ученый умер оказался в загробном мире (мерцающем) и начал писать брату уже оттуда, и брат соответсвенно мертвый уже получил письмо и в мерцающем мире пытался найти ученого ..
На этом месте мозг разрушился мой. Кто что думает по сему поводу?
Zarastro
12.02.2009, 10:58
Да, с сюжетом непонятки... Хотелось бы уже комментарии разработчиков по этому поводу. :)
Reisenman
14.02.2009, 19:46
Да, с сюжетом непонятки... Хотелось бы уже комментарии разработчиков по этому поводу. :)
Уже говорилось, что лучший вариант - это каждый делает своё собственное мнение о событиях и смысле игры, и именно этого хотели разрабы.
Посомтрите 2 страницы назад - мы там спорили насчет сюжета. Хотите возьмите вариант и подкорректируйте его.
Mr. Fuck You
21.02.2009, 15:34
я уже давольно давно не играл в квесты и захотелось порешать какие-нибудь головоломки. Так вот стоит ли мне брать Sublustrum?
Lord Avgust
21.02.2009, 16:34
Mr. Fuck You, Если нравятся сложные загадки, определенно стоит, Sublustrum один из лучших квестов 2008 г.
Penchekryak
22.02.2009, 08:42
Проект впечатлил, хотя не считаю себя любителем квестов. Атмосфера очень здорово передана. А неопределенность сюжета я бы даже отметил в положительную сторону - дополнительный повод помозговать над имеющимися фактами, чтобы сложить из них цельную историю.
Кстати, об истории - я попытался выделить таковую и вот что у меня получилось.
Хотя в игре намёками говорится о неком загробном мире, я решил исходить из того, что Мерцающий Мир - это пространство, в которое сознание может попадать под влиянием воздействия на организм, открытого учёным-инженером. И в этом состоянии сознание может напрямую контактировать с воспоминаниями человека (или же это сознанию только кажется?). В любом случае, в этом состоянии воспоминания человека как бы становятся реальными.
Сделав данное открытие, учёный решил использовать его для того, чтобы избежать самого неприятного момента своего детства - гибели брата, переиграть эту ситуацию и спасти его. Возможно, в этом самом Мерцающем Мире он пишет брату письмо, дабы "вызвать" его в своих воспоминаниях не просто как объект М. Мира, а как действующую личность. С этого начинается игра.
И начинается она не с появления ГГ в "истинном" М.Мире (ведь ежели он лишь часть его), а в проекции реального мира в М.Мире (=/). И первое, что мы узнаём - брат мёртв. Здесь у меня обнаружилось логическое затруднение. Брат не может быть мёртв на самом деле - иначе как бы существовал М.Мир его воспоминаний. Значит, он мёртв лишь в проекции Реального мира в Мерцающем. Возможно, его смерть должна была побудить ГГ отправиться за ним туда, где он бывал незадолго (а может и во время) своей смерти - в истинный М.Мир. Это логично с точки зрения того, что Учёный хочет подвести его к воспоминанию его смерти в детстве - и исправить это. НО - зачем тогда запись из фонографа говорит нам ни в коем случае этого не делать, уничтожить все материалы, кроме капсулы и забыть об этом. Это очевидная несостыковка моей теории =/. (А может, эта часть игры имела целью лишь запутать игрока, дать представление того, что он на самом деле жив?)
Далее, ГГ путешествует по воспоминаниям своего брата - он ищет его, и это, видимо, и есть план Учёного. В это время происходит множество событий, даётся множество намёков, и, возможно, некоторые я по забывчивости не принял во внимание. Нам важно, что в конце ГГ всё таки оказывается в том злополучном парке, идёт по тропинке из воспоминаний брата (опять же - как будто он нас ведёт до нужного места) и... падает в воду. И вот мы впервые видим брата - он пытается нас спасти, изменить случившееся, но ГГ... смиренно идёт ко дну (а ведь он (мы) к тому времени уже понял(и), как всё обстоит на самом деле - что мы уже давно мертвы, лишь воспоминание).
В итоге... не получилось у Учёного изменить прошлое - ведь действительно, даже если его машина не ограничивалась простым наркотическим воздействием на человека, а погружала в некий внутренний мир, изменить историю невозможно...
ЗЫ: Кстати, неоднократно упоминалось о взаимосвязи названия и композиции игры. А что, собственно, означает название? И в чём проявляется эта взамосвязь..?
может кто подскажет как исправить проблему,когда водиш мышкой курсор очень сильно как бы подтормаживает,играть невозможно
Bazooka Joe
12.03.2009, 18:57
Поигите плиз. Уже сижу в этой капсуле, вентиль крутанул, противогаз натянул, код 25754 выставил, а рычаг не нажимается и все тут. В чем может быть дело? Ведь я так понял, что если в капсуле уже сижу, значит сделал все для возможности дальнейшего прохождения...
Bazooka Joe,
Ещё нужно снаружи в капсулу вставить батарею. Я только не помню, где её взять.
Помогите, пожалуйста. ))
Застрял, где первая встреча с пацанами, избивающими собаку...
Почему часы нужно переводить на 3:10 ???
Просто прочитал это место в прохождении(дальше не читал, потому что самому интересно) и никакого объяснения.
Помогите, плиз.
Помогите, пожалуйста. ))
Застрял, где первая встреча с пацанами, избивающими собаку...
Почему часы нужно переводить на 3:10 ???
Просто прочитал это место в прохождении(дальше не читал, потому что самому интересно) и никакого объяснения.
Помогите, плиз.
После просмотра ролика о избиении собаки, когда действие ключа времени пройдет, смотрим еще раз в глазок. Запоминаем, какое время показывают часы (3:10). Вот и ответ :sml:
Вот давно собирался поиграть,но стоит ли?
Есть ли мистика в этой игре и интересно ли её проходить?
Вот давно собирался поиграть,но стоит ли?
Непременно.
Есть ли мистика в этой игре
Определенно.
и интересно ли её проходить?
Пару вечеров на головоломки убьешь.
Alimaster
29.03.2009, 22:00
Прошел на одном дыхании( время прохождения составило 5:50), игрушка определенно классная. Единственное, что осталось не очень понятным, так это сюжет, прям таки "эффект бабочки" вспомнился.
'STALKER'
30.03.2009, 16:37
Застрял на первой главе:зашел в капсулу ввел код 25754 одел противогаз но не знаю куда вставлять ингалятор-куда ни тыкал все бестолку...Помогите пож-ста
'STALKER', зашел в капсулу - никуда не поворачивайся, прямо перед тобой спешалли слот)) туда его и вставлять =)
Непонятно, почему игра была воспринята прохладно... Картинка, музыка отличные... атмосфера нужная присутствует... Что еще надо?
шиZа,
очень уж она короткая, но никто не говорил что она плоха.. но по сравнению с основоположниками жанра явно проигрывает..
Для российской игровой индустрии очень даже хорошо)) Нетипичный для России квест
Картинка, музыка отличные... атмосфера нужная присутствует...
Да, здоровская игра, музыка очень поспособствовала созданию атмосферы, и еще эти дневники с записями ученого - очень хорошо написаны. Да и несколько психоделичная картинка внесла свою лепту.
Хасхадыщ
23.06.2009, 01:10
Короткая. Три первые главы интересные, четвертая не понравилась, пятая в конце вынесла мозг. Все, что казалось понятным, перестало быть таковым. Сижу в прострации))
Вообще, тему про дольмены, астрало-подобные путешествия, зародыши a la "Пятый элемент" можно было еще развивать и развивать.
В целом отлично. Игра вызывает эмоции и заставляет задуматься по-серьезному. Мне кажется, именно так и должно быть.
P.S. В начале игры включаем свет и идем по коридору мимо часов до двери. Слева там еще одна дверь. От нее идут провода. Кто-нибудь ее открывал? И еще, кто помнит, на фотках в доме были ли такие, где можно увидеть обоих братьев вместе?
Кто-нибудь ее открывал?
Так это ж дверь в другую комнату квартиры профессора, не?
Хасхадыщ
23.06.2009, 22:05
AltTab,
В коридоре, кроме входной двери, есть дверь, ведущая в комнату с капсулой и еще одна дверь. Дверь активная, т.е. можно на нее покликать, но она не открывается.
Можно много красивых слов написать но зачем...
Sublustrum - просто восторг...
Где находится одна из деталей к ключу времени (она выделена на картинке ниже)
http://i038.radikal.ru/0907/e6/0a716283351f.bmp
Regiar
Если не ошибаюсь, деталь - в потайной нише под плитой с символами перед дверью в большом зале. Вскрывается стамеской.
Народ, как побороть мышку в игре? Дико лагает и тормозит
Народ, как побороть мышку в игре? Дико лагает и тормозит
В Sublustrum не играл, но подозреваю, что дело в низкой чувствительности мыши. Попробуй ее увеличить в опциях (если это возможно, конечно).
etcoon, не то что бы она медленно или быстро двигалась, она просто подвисает. Очень похоже как ведут себя древние шариковые мышки, когда в них забьется куча грязи и пыли. С чувствительностью игрался, благо мыша G9, она все равно виснет
UPD проблема решилась. Причем тем же способом которым похожие проблемы решаются во многих кривых экшенах. А именно принудительным отключением VSync в драйвере видеокарты
'STALKER'
22.07.2009, 19:32
По мне это самый лучший квест(возможно потому, что мало в них играл).Такой атмосферы еще ни в одной игре не видел.Чего только стоит музыка...
Установил игру, но не могу запустить - требует драйвера защиты. Есть NoDVD и даже описание, как все ставить, но почему-то ничего не работает. В папке NoDVD есть mini.iso и protect.exe.
Установка protect.exe
1) ставим игру
2) не запуская игру, заменяем оргинальный файл на новый, предварительно заархивировав оригинал
3) устанавливаем драйвера защиты
4) Играем
Установка mini.iso
1) ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТКЛЮЧИТЬ АВТОЗАПУСК ДИСКОВ В СИСТЕМЕ !!!
2) Монтируем образ в DaemonTools (любой)
3) Запускаем игру и играем безо всяких дисков и защит.
Можно запускать без mini.iso только с поключенным текущим образом.
Прошу помочь, если кто сталкивался с этим. %)
DJ_SYLAR
Новый nodvd поищи.
Есть версия, не требующая мини-образа.
У самой через protect.exe игра запускалась со скрипом и с лимитом на сутки, так что приходилось каждый день чистить реестр.
Новый nodvd поищи.
Есть версия, не требующая мини-образа.
Скачал и другой nodvd c PG, заменяю, пишет ошибку при копировании. Вот.
http://s41.radikal.ru/i094/0908/aa/adbd10dbed26.jpg (http://www.radikal.ru)
При запуске самой игры.
http://s03.radikal.ru/i176/0908/5e/fdd10d7d0bbct.jpg (http://radikal.ru/F/s03.radikal.ru/i176/0908/5e/fdd10d7d0bbc.jpg.html)
Какие еще есть варианты? %)
Nikquest
02.08.2009, 14:37
DJ_SYLAR, проще скачай драйвер антистарфорса последней версии или поищи в сети другой NoDVD. Мне в свое время помог первый вариант, хотя диск был куплен, просто не хотелось раз за разом его вставлять.
Добавлено через 47 секунд
Купить игру:-) Она того стоит!
DJ_SYLAR
Антистарфорс-кряков в сети много, ищи еще.
Попробуй удалить все драйвера защиты из системы и снова поставить.
С твоей ошибкой - может, directX и драйвера видеокарты обновить.
Образ игры другой достань (%
Поставить Windows 7. При наличии топологии (но чаще даже без нее) ОС обходит защиту.
Nikquest
02.08.2009, 14:46
Образ игры другой достань (%
Ну, это вряд ли... Если только репак, но, насколько мне известно, его в торрентах нет.
Забыл отпостить, что установил драйвер антистарфорса, но все равно игра требует диск.
Поставить Windows 7. При наличии топологии (но чаще даже без нее) ОС обходит защиту.
Ты точно уверен, что на "Семерке" пойдет? Пробовал? Хоть она у меня и есть, но не оч доставляет из-за одной игры сносить систему. Не факт, что поможет.
DJ_SYLAR
Нет, не пробовал. Но ситуация точь-в-точь повторяет мои проблемы с запуском "Возвращения". Тот тоже отказывался запускаться даже с драйвером защиты и топологиями. А на 64-битной (вроде это имеет значение) Windows 7 обошлась без них.
DJ_SYLAR попробуй поставить самую последнюю версию Демон Тулза, просто эмулировать в него образ и попытайся запустить.
у меня так вчера не монтировалса шерлок холмс последний.
апгрейд алкоголя помог = )
На уровне с Ice-Pick Lodge могли создать абсолютно восхитительную атмосферу. Даже испытывая абсолютно равнодушие к Myst'оподобным квестам, сумел несколько часов кряду наслаждаться дневниками, книгами, загадками, голосами. А уж мерцающий мир вообще выше всяких похвал, дизайн окружающего пространства чудо как хорош, мм.
Northshore
04.09.2009, 20:14
Давно хочу поиграть в "Sublustrum",но не знаю,как эта игра себя покажет.
Кто играл,можете рассказать плюсы и минусы?
Northshore, минус в игре только один - это небольшая продолжительность, но она компенсируется долгими размышлениями о сюжете игры. Все остальное (от арт-дирекшена и саундтрека до сюжета и пиксель-хантинга) просто прекрасно.
John Dee
06.09.2009, 09:21
Давно хочу поиграть в "Sublustrum",но не знаю,как эта игра себя покажет.
Кто играл,можете рассказать плюсы и минусы?
играй обязательно, игра напоминает хорошую книгу, фантазия авторов очень оригинальная, игра не то чтобы философская, а скорее мистическая, символическая... в общем стоит поиграть
Как-то, будучи очарованным всем этим... Да, авторским стилем, уже не хотелось разгадывать загадки, просто смотреть желалось. Печальнота. ):
игра не то чтобы философская Как раз философии там предостаточно: от приземленных мыслей о том, можно ли изменить прошлое и нужно ли это делать, и до глобальных - можно ли назвать нашу жизнь действительной, настоящей.
John Dee
09.09.2009, 10:42
как раз данные мысли и свидетельствуют о мистичности, всё происходящее в игре достаточно спонтанно, необъяснимо, многое просто невозможно осмыслить, вот поэтому я и написал "не то чтобы философская", если бы я хотел сказать, что там нет философии я бы так и написал "не философская"
HighContrast
12.09.2009, 23:24
Люди,а подобные игры есть еще?
DoctorAgon
24.09.2009, 12:52
Я уж было окончательно потерял веру в отечественный игрострой, представителями которого в последнее время становились многочисленные убогие «Коллапсы» и «Ониблейды». Но оказалось, что и у нас встречаются настоящие Игры с большой буквы. Таких в разы меньше, чем на Западе, - но они оставляют настолько сильное впечатление, что не забываются годами. И «Сублюструм» - один из подобных проектов.
Здесь присутствуют гениальный (безо всяких преувеличений, да) стиль, аналогов которому мне вспомнить не удалось; сногсшибательная озвучка, по качеству превосходящая все отечественные проекты вместе взятые; головоломки, сам процесс решения которых доставляет невиданное удовольствие (невольно вспоминается настройка органофона); наконец, атмосфера высшей степени проработанности. Ну, и, конечно же, сюжет. История, полная загадок и изящных многоточий, рождает в голове множество гипотез и предположений, как бы наталкивая на размышления.
Да что тут рассказывать, это никакими скриншотами и словами не передать.
Геймплей - 9,0: На протяжении всей игры нам будут встречаться оригинальные и интересные загадки, решения которых кроются в самых разных сферах науки. Не надоедает, не напрягает – но очень увлекает.
Графика - 10: Превосходно. Уникально. Этим все сказано.
Звук и музыка - 10: Каждое действие снабжено собственным звуком, каждый гул отличается по тональности, каждый скрежет все сильнее окунает игрока в Мерцающий мир. А что еще нужно? Ничего.
Итого - 9,5: Редкий представитель семейства качественных, интересных и “живых” отечественных квестов. Просьба относиться с подобающими почестями и уважением.
а вот с такой ошибкой никто не сталкивался?
http://content.foto.mail.ru/mail/neww_90/_myphoto/s-23.JPG
У тебя пиратка? Если да, то вроде дело в кривом NODVD.
У меня похожая была ошибка.Вот только содержимое таблички не помню, но тоже фатальная ошибка. Кряк с антистарфорса помог :)
Как мне было жалко когда я прошел игру,это замечательная игра.После ее прохождения у меня появилось чувство опустошенности,Игра очень атмосферная .Просто класс и как приятно,что такая глубокая игра была сделана студией из моего любимого города 10\10:sml:
квест просто супер а можите посоветывать пахожие квесты. home1700@mail.ru кинте нозвание игры на мыло
Nikquest
06.10.2009, 09:59
Кстати, кто-нибудь покупал коллекционку? Мне сегодня прислали... Шикарная вещь! Диск с саундтреком бесподобен: композиции отличные.
Диск с саундтреком бесподобен: композиции отличные.
Да, саундтрек действительно шикарен, особенно композиции Architectlar Abstraction, Reminiscence, Steamflower, The Journal и, конечно же, Sublustrum Theme.
Nikquest, можешь рассказать о содержимом коллекционного издания?
Nikquest
06.10.2009, 10:45
Regiar, Достаточно неплохой двусторонний плакат, на одной стороне - локация с лабораторией в доме брата, на другой - ржавые трубы и огненно-рыжий бункер; четыре архивных фотографии в стиле ретро с изображенными на них призраками, растворяющимися в воздухе или просто исчезающими; Красочное руководство для игры. Ну и два диска в шикарных упаковках: на одном игра, на другом - 15 композиций. Обложки дисков с внутренней стороны содержат вкладыши-кармашки, а поверх них красиво написанные фразы Эдгара По и Эдварда Грига. Все это просто обалденно оформлено в черные тона.
А вот здесь - несколько фоток этого издания. (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=6911118&postcount=5060)
Andrey№23
06.10.2009, 11:54
Я играл только в демку. Сложновато было, никак не мог пройти. Инфразвуковый комод, похожий на пиано - полный ноль эффекта. Пришлось посмотреть руководство и прохождение. А так игра очень стильная, завораживающая, музыка норм.
У тебя пиратка? Если да, то вроде дело в кривом NODVD.
У меня похожая была ошибка.Вот только содержимое таблички не помню, но тоже фатальная ошибка. Кряк с антистарфорса помог :)
сорри, что так поздно пишу... но мне бы ссылку на этот кряк, если вам не сложно. (дело в том, что у меня с этим кряком игра работает, а у знакомого - нет. и, кстати, у меня тоже не с первым кряком запустилась))
Не люблю MYST-подобные квесты, но Сублюструм безусловно для меня шедевр. Мне игра очень понравилась прежде всего, атмосферой, звуковым оформлением, музыкой, настроением...История захватывающая, играть интересно, всё очень необычно. Я честно на 100% не уверен что все понял все правильно, но думаю, что брат утонул в детстве, а весь путь который проделали с героем - путь обратно от взрослой жизни к детству. Только игра коротенькая за часов 6 прошел, жаль, что продолжения не будет. Зато впереди - новая игра от этой команды.
HighContrast
10.12.2009, 12:39
Elmor, какая игра,в таком же стиле?
Фобос 1953
графический стиль похож, а геймплей вроде как не совсем
DoctorAgon
10.12.2009, 16:53
Только игра коротенькая за часов 6 прошел
Зато столь короткая сюжетная линия удачно компенсируется достаточно трудными, но оттого не менее интересными паззлами.
HighContrast
12.12.2009, 10:30
Deppy,она еще не вышла?Вроде дата выхода осень 2009.
HighContrast, Фобос обсуждается здесь (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=88580), там же вы найдете ответ на ваш вопрос.
подскажите, у игры только два типа издания в России - джевел и подарочное, или еще что-то было?
Dead Men
22.12.2009, 13:11
Что-то меня этот квест не зацепил. Уж больно скучно. Сюжетная линия намного интересней у другого подобного квеста - Scratches. Там он более "бытовой". А тут понагородили, понаставили. Начало у СубЛюструма еще ничего, но когда попадаешь в сон или куда там, то без пол литра не разберешь. И не особо оригинально, на мой ИМХОвый взгляд.
PostalSH
22.12.2009, 14:08
В Sublustrum мечтал поиграть с лета прошлого года. Люблю такие игры, люблю наши игры. Да вот только так и не опробовал ее. Стоит вообще играть в нее?
Dead Men
22.12.2009, 14:10
PostalSH
Да попробуй. Может она и неплоха, но меня не зацепила. Повторюсь - тот же Scratches интересней.
PostalSH
22.12.2009, 14:20
Мне, как фанату и любителю игр типа Silent Hill эти игры "рекомендуются"?=)
Dead Men
22.12.2009, 14:22
PostalSH
Ну сюжет там вроде есть, но он завязан на физике, звуках, других мирах. Даже близко по стилю не похоже на СХ
PostalSH, квест стоящий, действительно, а из российских вообще один из лучших.
Dead Men, что, кроме шикарного звука и дома, как места действия, общего у этих двух игр?
Dead Men
23.12.2009, 08:59
что, кроме шикарного звука и дома, как места действия, общего у этих двух игр?
Даже близко по стилю не похоже на СХ
Нормально? :)
Нормально?
Эээ... То есть все квесты, не похожие на СХ, похожи на Scratches? Или я вас не правильно понял? Или вы меня не правильно поняли?
Dead Men
23.12.2009, 09:08
Regilar
Епрст! Я запутался :D Надо провести разбор полетов:
Люструм по мне хуже Скратчеса (ну эт мое мнение, Люстра не цепанула), но товарищ спрашивал что похожа ли она на СХ. Вроде я распутался немного :D
Да, а я у вас спрашивал, что по-вашему общего у Sublustrum'a со Scratches'oм. %)
Dead Men
23.12.2009, 09:14
Аааа! :)
Стиль в принципе общий. Но сратчес нравитсо больше :)
Reisenman
25.12.2009, 20:56
Лично мне Scratches абсолютно не понравился, анимацией, нагнетённой обстановкой, слабой музыкой.
В Sublustrum первое, что меня поразило - это замечательнейшие мелодии, гармонично подходящие под те образы,что предстают перед глазами. Ну и стиль игрового мира + сюжет - тоже очень понравились. Советую сыграть всем,кто любит квесты с видом из глаз, аля Myst.
DoctorAgon
29.12.2009, 20:24
стиль игрового мира
Мне скорее понравилась цветовая палитра, большую часть игры не изменяющаяся никак. Но ее постоянство, на мой взгляд, лишь радует глаз, ибо такие приятные оттенки редко используются в играх по максимуму.
ValeronMC
29.12.2009, 21:47
Мне скорее понравилась цветовая палитра, большую часть игры не изменяющаяся никак. Но ее постоянство, на мой взгляд, лишь радует глаз, ибо такие приятные оттенки редко используются в играх по максимуму.
Нельзя не согласиться! Ведь учёные уже давно доказали, что одноцветность радует глаз!
tigonchar
30.12.2009, 14:46
Хохохо, я прошёл уже больше половины.
Сублюструм, несомненно очень хорошая игра. В первую очередь мне она запомнится своим мрачноватым стилем, коричневой палитрой, запутанный и интересным сюжетом... Поиграв в неё в первый раз, я оказался неготов к игре. После первого запуска мне стало жутко возвращаться в мир Сублюструма. Но когда запустил во второй раз, оторваться не смог. Говорю огромнейшее спасибо разработчикам за их труд.
Подскажите что делать когда эмбриона какого-то берешь? я уже все сделал только его походу куда-то надо использовать
7Rraul,
надо зайти в трамвай и вставить эмбрион в разъем ( для этого нужно кликнуть на странный агрегат около тени). Трамвай заведется и можно будет ехать.
HKate, да я вроде пробовал, там крышка закрата наглухо и никакого разъема не просматривается..
7Rraul,
там кроме этого разъема ведь есть еще люк в полу, куда вода заливается (второй от входа), может вы с ним его перепутали?
...Немного сентиментальности..
..Я в замешательстве---фонтан эмоций..Ощущение радости и удовлетворения , испытываемое от каждого пройденного этапа , сменилось горечью и разочарованием в финале..Своим драматизмом , трагической концовкой Sublustrum выходит за рамки привычного отношения к играм вообще...Признаюсь , что я больше привык к сюжету с хеппи-эндом..Вы правы , что каждый по своему должен пройти и воспринять все это..Концовка же игры нахлынула волну воспоминаний уже из моего , далекого детства , заставив вновь и вновь пережить один нелицеприятный момент...Еще в третьем классе школы мы с ребятами после занятий пошли купаться в пожарный бассейн...Один из ребят --Гарик , начал тонуть и звать на помощь..Мы все испугались , растерялись и ..убежали..Гарик утонул..А утром в класс пришел его отец и нам было стыдно смотреть ему в глаза..А надо было только протянуть руку помощи..Сюжет с зимой я проиграл два раза , пережив еще раз старую боль ..
...И собственно о прохождении игры..Затруднения возникли при установке тумблеров в нужное положение для подключения насосной станции и трамвая...Я сам электрик , и параллельное подключение с ИП 108 , 109 , 110 и 111 осилил сам..А вот в варианте с поледовательным подключением (для трамвая ) пришлось не один день поломать голову..Обратился за помощью в инет..Извините , товариСчи разработчики , ну где же Вы там видите последовательную цепь , когда ИП 108 напрямую соединяется с 110 , а 109 с 111 ?..Убежден , что для варианта с поледовательной цепью необходимо было внести коррективы( изменения) первого щитка возле драндулета..И потом , когда заходишь в собор повторно , механический эмбрион опять спрятан в тайнике , несмотря на то , что Вы его уже достали..С Эоловой арфой тоже не получилось--нет у меня слуха , и варианты настройки струн пришлось искать на форумах...
...Игра оставила неизладимое впечатление...С удовольствием сыграл бы еще что-нибудь подобное..Выражаю свою благодарность всему авторскому составу..)))..
Посоветуйте, фор крайстc сейк, что-либо похожее!
Сублюструм увлек цепкой, пробирающей до мозга костей атмосферой, гениальным визуальным оформлением, интересным сюжетом.
PostalSH
26.05.2012, 13:29
Звук настроил. Слух в порядке. А вот с водой понять не могу что нужно делать.
В подвале 4 винтеля(один сам поставил). Записка о том, что второй совсем засорился к нему ли? И пробирки-колбы. Не течет в ингалятор. Только перемолотое растение туда кинул. В общем не знаю куда идти.
Сублюструм сильно зацепил атмосферой. Музыкальное, звуковое оформление фантастическое. Игра несет невероятный, незабываемый заряд эмоций. И конечно шокирует печальной концовкой.
Deep_wolf
11.11.2024, 13:40
Спустя 40 лет решил всё-таки пройти шедевр местного игростроя.
Много боялся, ждал бабайек :) В целом экспириенс классный, если не включать голову. Что довольно странно, учёный копает в метафизику, загадки в игре - вполне из мира нашего, но сюжет про совершенно другое. Пиксельхантинг в потёмках, плохая мышь и сюжет "сон собаки". Если сильно не критиковать, но как на уровне Фобоса... Для любителей таких напряженных приключений самое-то.
https://dtf.ru/games/2510013-anonsirovan-remeik-sublustrum Ещё и ремейк хотят делать.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.