Просмотр полной версии : Как создавать мувики в CS 1.6
s'cool'ptor
31.03.2008, 11:42
Я хочу создать нормальный мувик для кс 1.6 но не знаю как это сделать, кто знает просьба помочь!
Заранее благодарен.
ПО всей видимости тебе необходимо:
1)Демки с игр и чампов.
2)Программа конвертирующая демки в какой-нибудь распространенный формат(например AVI)
3)Программа для редактирования видео фалов, имеющая набор фильтров.
4)Ну и терпение наверно не помешало бы...первый ролик врятли потянет на Теффи.
s'cool'ptor
31.03.2008, 12:57
Т0ХАль
а ты не подскажешь где взять программу конвертирующую фалы?
т.к. я понял ты не опытен в этом деле и хочешь научиться, в принципе тебе для начала хватит этого:
1) демка cs
2) Fraps
3) Movie Maker
пользоваться всем этим довольно просто, потом когда наберешься опыта перейдешь на более сложные программы: Adobe After Effects, Adobe Premier, Video Vegas, Cool Edit Pro, Sound Forge. Но это все потом.
В принципе я свой первый мувик создал с помощью того что я написал в первую очередь, думаю у тебя должно получиться!
Если надо ссылки на перечисленные программы, пиши...
Т0ХАль
а ты не подскажешь где взять программу конвертирующую фалы?
Тебе сюда (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=58598&page=34)
s'cool'ptor
31.03.2008, 13:13
впринципе с монтированием видео и наложением звука, эффектов я знаком, дело в том, что когда с фрапсом записываю не видео получается, а слайд-шоу (тормозит).
Возможно слабый компьютер, отключай все лишние процессы когда собираешься делать видео.
s'cool'ptor
31.03.2008, 14:17
где их отключить то? там настройки найти не могу м она походу незарегана.
где их отключить то? там настройки найти не могу м она походу незарегана.
Процессы отключаются на самом компьютери, вызови Диспечер задачь (Ctrl+Alt+Delete)Закладка:ЗАДАЧИ, и отключи(правая кнопка мыши/завершить процесс) там например Антивирус или Программы следящие за температурой компа, Winamp и тд и тп.Потом открывай Fraps и заходи в КС.
s'cool'ptor
31.03.2008, 15:59
ок спс попробую я ток имел ввиду про настройки в самом фрапсе
ок спс попробую я ток имел ввиду про настройки в самом фрапсе
Во фрапсе можно оставить настройки по умолчанию
Как можно сделать такой кадр: игра замирает а я снимаю всю эту застывшую сцену??
brassiere
10.04.2008, 13:14
Fraps - штука, конечно, хорошая, но она неслабые требования к компьютеру предъявляет. К тому же, видео не всегда ровным получается, порой по fps ощутимо так проседает - например, когда снимаешь сцены с интенсивным задымлением. По-моему, гораздо эффективнее, хоть и дольше, использовать встроенные средства игры.
Сам я использовал консольную команду startmovie startmovie <имя_файла> fpsПосле этого в папке cstrike появляются скриншоты в формате *.bmp, их количество = время_в_секундах * заданный_fps. После этого программкой VideoMach "склеиваем" эти скрины в один видеофайл. Вуаля! Один момент готов.
"А что со звуком?" спросите вы. Да, тут, конечно, все не так просто. Fraps позволяет захватывать звук одновременно с изображением, но вот качество звука, мягко говоря, хромает. Поэтому это не наш выбор. Делаем все сложнее, но гораздо качественнее: добываем звуковой редактор, к примеру, Sound Forge, потом ставим в свойствах записи (значек на панели задач) галку под ползунком "Stereo Mix". Теперь запускаем запись в редакторе, заходим в игру и прокручиваем нужный момент. У нас получилась звуковая дорожка чуть длиннее того куска демки, который мы захватываем.
Теперь открываем программку Sony Vegas Video или Adobe Premiere (есть еще куча программ, но я люблю только эти две), закидываем туда видео и звук и подгоняем их, чтобы звук соответствовал происходящему на экране. Рендерим, на выходе получаем видеофайл с фрагментом игры с фиксированным числом fps и качественным звуком.
Теперь повторяем это для каждого интересного момента в демках, закидываем их в вегас/премьер, добавляем какую-нибудь приятную музычку, заставку и титры. Долго? Долго. Но зато результат всегда радует.
Тут выше была ссылка на movienations.com. Я тоже рекомендую.
brassiere
А в ВЕГАСЕ фильтров много?Всякие примочки очень даже важны,и еще меня всега интерисовал вопрос, как мувимейкеры делают видео летящей пули?!
Т0ХАль
Достаточно. Пуля делается через здсмакс
Т0ХАль
Достаточно. Пуля делается через здсмакс
А что это за программа такая ???:confused:
k0k0c
Она (http://www.google.ru/search?hl=ru&q=3ds+max+2008&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr=&aq=1&oq=3DS)
а ты уверен что сможешь?просто это не так легко(делать что-то стоящее)
Кароче! заходи на сайт http://www.movienations.com/ - там всё есть для полного счастья! и мувики, и уроки, и проги!
Calvin Klein
01.05.2008, 23:02
s'cool'ptor
Вообще тебе на специализированные сайты, в россии такой впринципи только один - movienations.com, а так же есть латышский отличный сайт (впринципи почти весь на русском) - baltgames.lv
Учись, наберайся опыта и может потом тебе выскажут огромный респект
Mr.Deagle
28.05.2008, 21:13
Кто знает как снять демку, чтобы получилось как на игроманских дисках. А то у меня можно смотреть только за того, за кого снимаешь. Пробовал заходить за спектаров-нечего не выходит. Помогите плз
Calvin Klein
28.05.2008, 22:32
Mr.Deagle
Для этого надо конектить к серваку HLTV proxy (обычно на пиратках есть)
А потом там выезжает окно в котором надо прописать тоже самое что и когда в игре пишешь в консоли... Разумеется это делается восновном на играх (кланварах 5х5, 2х2), на пабликах важны больше свободные слоты нежели такого рода демка...
H!gh V0Ltag3
06.06.2008, 13:03
Я недавно начал делать мувики... Но у меня проблема... При редактировании спецеффекта в Вегасе можно задавать анимацию при момощи таймлайн которая находится снизу в окне редактирования. Так вот в чём проблема: Когда я устанавливаю вегас и запускаю всё нормально. Стоит мне раз закрыть и таймлайн я неувижу больше никогда. Только если не переустановлю вегас. Может кто-то знает как решить эту проблему?
как получить качество такое же, как в большенстве мувиков?(например Insane Players 3, Asus Promo Movie)
что нужно?:)
Calvin Klein
08.06.2008, 13:11
Toxic^^
Почитай - это (http://www.movienations.com/tutorial/37) и это (http://www.movienations.com/tutorial/71)
nikolau[S]
14.06.2008, 12:37
Главное не то какими прогами пользоваться, а как ими пользоваться. В мувике должен быть экшен, музыка которая заводит, и мувик не должен быть слишком длинный, 14-15 минут это уже перебор, даже самые зрелищные фраги не смогут увлечь зрителя столько времени, оптимально это 6-7 минут. Ещё неплохо если будет какая то фишка, ваша фирменная, некоторые например вставляют в мувик фрагменты из фильмов, но только так что бы это смотрелось органично. Пулей, которая делается в 3dMax, уже никого не удивишь, пора уже придумывать что то новое.
Подскажите, как писать демку в полном качестве, с отображением интерфейса и всех действий игрока? Record? Куда после этого сохраняеться демка?
Calvin Klein
30.06.2008, 22:30
CepbIu
Record?
да
Куда после этого сохраняеться демка?
\cstrike or \cstrike_russian
Скиньте, если кто может,ссылку на прогу Windows Movie Maker, точнее ее инсталл.
cOasteRRR
12.08.2008, 18:57
for Vista (http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=d6ba5972-328e-4df7-8f9d-068fc0f80cfc&DisplayLang=ru)
for XP (http://www.download.com/Windows-Movie-Maker-Windows-XP-/3000-13631_4-10165075.html)
Вот такой вопрос. Насколько я понимаю, все мувики создаются на основе обычных демок, записанных хлтв. В этих демках можно смотреть за всех участников игры, сделать карту, и тп. Но в них нет плавной смены оружия, не всегда есть звук стрельбы, не отображается перезарядка, и т.д. Но когда смотрю мувики, все это на месте. Выходит можно как-то их исправлять? Но как, или вообще, что делать ?
Calvin Klein
24.09.2008, 15:51
Выходит можно как-то их исправлять? Но как, или вообще, что делать ?
Для этого на соревнованиях пишут POV демо ;)
В POV демке записываеться все, это правда, но мувиков, записанных на ней я видел единицы, а все основные мувики не отображают интерфейс, как в демке пов. вот я и думаю, что все это снимаеться с обычных дем.
Calvin Klein
24.09.2008, 17:18
CepbIu
А ты знаешь, что для этого можно обрезать игру, а именно чтобы не видно было моделек... Всё же кс мм и обычная кс отличается существенно ;)
Так же многие просто просто подрезают сверху и снизу все элементы пов демки...
Вобщем, я теперь буду сидеть на мувинейшн все время. И там я узнал про команду startmovie. Прочитал урок о том, как склеить из скриншотов видео. Вот урок (http://www.movienations.com/tutorial/71) . Склеил. Но не могу запустить - вылетает одновременно ошибка эксплорера и медиа плеер классик . Помогите плс , у меня такой подъем был, когда скрины покрутил, а теперь - нате =(
UgryumiyFed
24.12.2008, 12:42
1 Fraps
2 VirtualDub
Самая отличная связка :)
скачайте с того же мувинейшнса hud remover... by kzz
Для создания мувика нужно: Очень много свободного времени, очень много пространства на жёстком диске(около 50гб).И наконец программы:CounterStrike 1.6
Fraps(либо можно делать скриншоты в игре потом их в объеденять в одно цельное видео, программу для этого думаю найдушь), для добавления эффектов и для склеевания моментов SonyVegas версия не играет особого знаечения!!И можно дополнить этот комплек программами как фотошоп или 3дсмакс!!!
Пробуй!
Razor_94
05.06.2009, 06:03
я создал мувик только фрапсом Windows Movie Maker'ом
Razor_94, это не мувик, а тупо склеенные моменты, я такое бы даже смотреть н стал...
Razor_94
07.06.2009, 08:36
mot9
ну и не смотри, а получилось очень даже цивильно, что я поделаю если у меня на вооружении только эти проги были, но теперь у меня есть вегас(сегодня скинул)
Свирепый
17.07.2009, 10:48
скачай 3ds max и тренируйся, тренируйся, тренируйся.научишся делать такие же пули
Самая хорошая программа, сделана специально для снятия видео в играх. У самого стоит - рекомендую. (я про фрабс)
ForzeJkeee
07.09.2009, 19:57
в одном посте нельзя было написать? или потом уже придумал?
З.Ы читай посты выше про fraPs было написано
CreepKilleR
08.09.2009, 07:05
Программа Fraps лучшая!
Только не очень увлекайся с нею долго снимать, т.к. примерно три минуты видео занимают около 2 гб.
Потом просто их можешь сжать по размерам в Windows Movie Maker, под MAX качество и все, оно примерно будет занимать 60 МБ.
Вот например ролик сделанный по такому принципу.
http://www.youtube.com/watch?v=LRNCBGqKHaM
Программа Fraps лучшая!
... но платная.
Добавлено через 29 секунд
FRABS!!!!!
Fraps а не FRABS, ок.
CreepKilleR
08.09.2009, 07:14
DurZa, почему она платная??? У меня все халявно идет...
CreepKilleR, там вроде же только первые несколько минут в бесплатной версии можно снимать видео, не?
CreepKilleR
08.09.2009, 07:29
Не, лично я долго ею пользуюсь и нормально!
Razor_94
21.09.2009, 12:33
бесплатная версия снимает 30 сек. Для снятия этого ограничения придется заплатить 37$
Добавлено через 3 минуты
Программа Fraps лучшая!
Только не очень увлекайся с нею долго снимать, т.к. примерно три минуты видео занимают около 2 гб.
ты че гонишь, у меня весь ролик(30 сек. конечно) 75Мб!
Razor_94, Зависит от настроек видео в игре. Я снимал и ролик на 15 секунд - 350 мб.
Razor_94, ты чего? какие деньги? у меня все бесплатно идет! у тебя наверно не крякнуто. И вообще я Fraps установил, чтобы видеть частоту кадров.
Razor_94
23.09.2009, 10:10
Hammy
Игромания Сентябрь 2008 (132) вот там и прочти.
ну если у мну все бесплатно идет, зачем мне куда то лазить, смотреть! Я с диска устанавливал, там где куча всего, там же был фрабс и кряк к нему.
Fraps + Vegas, если регать фрапс влом есть еще wegame.
Moviе Maker - это инструмент для школьников :) Хотя сам когдато чето в нем делал.
Calvin Klein
19.11.2009, 18:26
Moviе Maker - это инструмент для школьников
Fraps
Так фрапс тоже.
Так фрапс тоже.
Ну фрапс много времени экономит. Если я буду снимать номинацию на премию оскар конечно буду все делать по другому подходу.:wnk:
Но зачем ? Все уже придумано до нас :Grin:
NecRoMat
28.11.2009, 22:54
Razor_94,
ахахах, представляю это произведение искусства.
покажи на публику хоть.
PostalSH
19.01.2010, 16:34
Посмотрел видео 30 seconds 2 win с чемпионата. Сделал видео некий Антон Захаров. В его видео красивейшие моменты с игры с участием интернационала(там много игроков из разных стран: Россиия, США, Норвегия и т.д.). Так вот нужна песня оттуда. Очень классная. Не знаю куда еще обратиться.
Razor_94
05.02.2010, 11:10
PostalSH, Попробуй просто вырезать оттуда музыку спец. прогами, такими как Sony Vegas, Pinnacle и т.п.
PostalSH, Мувик не смотрел, хотя по твоему описанию захотелось. Посмотри его до конца, обычно пишут какая музыка играла.
Razor_94
10.02.2010, 13:45
PostalSH, Paul Oakenfold воть))))))))))) его музыка)
Mr. IggI
07.06.2010, 18:40
http://www.youtube.com/watch?v=t-65rPXq1Co
http://www.youtube.com/watch?v=oGY36I6eLmM&feature=channel
Fraps+Movie Maker= оцените сами.
Mr. IggI, честно? Говно. Но если смотреть какие программы ты использовал, да ещё и к тому же первый раз делал, то, делай дальше, может что и выйдет в дальнейшем)
Mr. IggI,Мдааааа...фраги сделаны на нубских паблик что еще сказать УГ
фраги сделаны на нубских паблик
Разве не с ботами?
Calvin Klein
07.06.2010, 22:02
Mr. IggI,
ахахахах :D :lol: :D
Да ты и вправду мегочеловек :D
Разве не с ботами?
+1
Mr. IggI
08.06.2010, 08:11
Раз вам так "понравилась" то почему вы не выложите свои мегомуви со своими мега фрагами тем более как сказал mot9 (Но если смотреть какие программы ты использовал...) тема вроде как называется "Как создавать мувики в CS 1.6" а не "Кто лучше обзовёт мувики в CS 1.6"
P.S просто обидно, вродь как сторался...
Calvin Klein
08.06.2010, 10:30
P.S просто обидно, вродь как сторался...
Ну мувик-то склеен и ладно. А вот фраги с ботов - это просто ужас. У меня валяется куча моментов на демках, но разгребать это, а тем более заниматься креотивом - не моё. Фраги обычно берутся с игр 5х5, обязательно с людьми. %)
Если хочется лепить мувики, то напиши в любой мувимейкерский сам, что нужны красивые моменты. С них моменты, с тебя мувик :)
Как-то так.
Mr. IggI, Омг...что тут стараться та???делов на 5 мин фраги налепить и музон поставить и да если я не когда мувиками не занимался то и не буду, ибо нужно много времени и знание хотя бы 3-4 прог
Mr. IggI
08.06.2010, 11:01
ибо нужно много времени и знание хотя бы 3-4 прог
Вот именно и поэтому не получится мувик за 5 мин замутить.
Раз вам так "понравилась" то почему вы не выложите свои мегомуви
Просто нам это не нужно.
Mr. IggI, такой мувик как у тя можно и за 3 мин сделать
Avalanche
08.06.2010, 19:10
sMr. IggI, охлол. Ладно бы хоть фраги с пабликов, но боты, уж извини меня...
Сейчас на youtube заливается сэмпл мувика, который я сделал за пол часа (сэмпл). Делал год назад, думал попробовать сделать мувик, но потом пришли экзамены и я забил :)
upd. http://www.youtube.com/watch?v=siiuK7ygH1I&fs=1&hd=1
Ничего сверхъестественного, просто пытался освоить Вегас.
P.S. линк дал на HD.
-=GroM=-
29.06.2010, 16:11
Ну....я вот так записавал думку!
Демку можно записать двумя способами: от своего лица - то есть будет записано все что видите вы, и в режиме Спектатора - запись всей игры, всех игроков.
В первом способе достаточно набрать в консоли record [Name] и по окончании записи (игры) там же набрать stop. В каталоге программы появится файл [NAME]-дата_время-карта.dem
Во втором случае все немного сложнее. В комплект игры Counter Strike входит небольшая программка стороннего разработчика - HLTV. Она позволяет записывать в режиме спектатора ВСЮ игру, а не только то, что видети вы на экране. Соответственно вы можете быть уверены, что ничегоне пропустите, так как можете всегда перемотать назад и посмотреть игру от лица ЛЮБОГО игрока.
После запуска HLTV необходимо ввести в открывшемся окне connect XX.XX.XX.XX , где XX.XX.XX.XX - IP адрес сервера к которому выподключаетесь для записи демки. Если сервер создаете вы - введите свой IP адрес. Псоле установления соединения (о чем вас известит программа) вводите туже команду - Record [NAME] и по окончании записи - STOP.
Если сервер меняет карту во время записи, HLTV автоматически завершает запись текущей демки и начинает новую с новым именем, в котором уже будет написана новая карта.
Все демка готова!
Razor_94
06.11.2010, 08:06
Razor_94,
ахахах, представляю это произведение искусства.
покажи на публику хоть.
я его уже удалил так как это было по моему 2 года назад, и это было УГ.
WorldOfGAME
07.02.2011, 19:25
Ну что бы создать достаточно приличный мувик по кс, нужно очень даже потрудится,
для начала нужно научится очень хорошо пользоваться различными редакторами, а так же найти хороши моменты и интересно их снять, fraps тебе в помощь, допустим ты это сделаешь, но этого так же мало, что бы создать хороший мувик, должна быть идея, а не просто вставка музыки склеивания моментов и т д...так же музыка не маловажный момент составляет и особенно подгон моментов под трек...
Что взять из программ, то на мой взгляд самое простое решение Sony Vegas накачай плагинов на него и вперед !
Lyhttetchy
28.05.2011, 13:43
Программа конвертирующая демки (krome AVI) plzz skajite
Программа конвертирующая демки (krome AVI) plzz skajite
Я не понял что ты хотел сказать, демку напрямую никак невозможно конвертить в avi(или любой видеофайл). А если хочешь закаптюрить(записать, захватить) видео в другой(не avi файл) то можешь исползовать прогу D3DGear которая может записать в другой формат например(wmw, mp4 итд). на худой конец можешь записать в секвецию файлов прямиком в КС командой startmovie "x" x - это фпс захвата.
Lyhttetchy
28.05.2011, 20:02
Добавлено через 45 минут
lut4e uje Fraps tam hatiab fps 50 a ne D3DGear v igre fps 10 :(((
Lyhttetchy, тогда юзай Fraps и сжимай другии конвертером. Кста, хороших фпсов(80-90) можно достичь покупкой быстрого жесткого диска(90-110 Мб/сек) даже при высоком разрешении(стандарт 720p).
Razor_94
15.06.2011, 16:00
Привет всем.
Вот мой первый мувик по ксс. Смотрите, обсуждайте. :)
http://www.youtube.com/watch?v=rFE91CXJtRE
Wolfsheim
15.06.2011, 18:55
Вот мой первый мувик по ксс. Смотрите, обсуждайте.
Фильтр для изображения - говно какое-то. Я понимаю, так сделать отдельные сцены, но весь мувик.. зачем? Музыка тоже на любителя.. точнее на того, у кого нет музыкального вкуса. Опять же, весь мувик под непонятное бренчание - ужас. Как бы два основных момента, после которых никто второй раз этот мувик не запустит. К тому же, слишком часто камера дёргается. Это хорошо для отдельных фрагов, а у тебя - почти на каждом фраге так.
Razor_94
17.06.2011, 06:42
Хорошо, спасибо, буду знать. В следующий раз буду поаккуратнее с этим.
Единственное, с чем не соглашусь, это про музыку. Как говорится, о вкусах не спорят, ну ты меня понимаешь) Это стиль такой, DupStep называется.
Вот мой первый мувик по ксс. Смотрите, обсуждайте.
Делал, руководствуясь первым тутором Эла что ли?
Ой, прошу прощения. Посмотрев на дату понял, что скорее всего Эл вдохновлялся твоим мувиком.
Сам пользовался всегда Adobe Premiere, Adobe After Effects, Fraps, Sony Vegas. Иногда использовал 3D max.
Рекомендую сайт movienations
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.